PDA

Просмотр полной версии : Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20

lom79
02.04.2018, 16:01
Вышла новая прошивка 1.17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

- fixed channel swap when soloing linked buses
- fixed auto mute when using very specific eq settings

Peter Moskalenko
03.04.2018, 21:52
Вышла новая прошивка 1.17

Хм.. а под 12 и 16 серии пока нет...

autodoc
05.04.2018, 00:16
Прошивка одна для всех версий

andruha044
05.04.2018, 05:17
Прошивка одна для всех версий
Кто вам это сказал? Пруф в студию))))

autodoc
05.04.2018, 06:24

andruha044
05.04.2018, 06:31

Зачем мне общая ссылка? Где в описании к прошивке указано, что она для всех моделей идентична?

Добавлено через 5 минут

Для xr 16 уже тож появилась 1.17. Под 12 пока нету.

lom79
05.04.2018, 07:07
И для XR12 вышла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

andruha044
05.04.2018, 07:10
И для XR12 вышла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Во)) Пару минут назад смотрел - еще не было :aga:

Кто где что видел, какие изменения в прошивке? Есть что-то существенное?

Peter Moskalenko
06.04.2018, 22:13

Странно, уже и под XR12 новая прошивка вышла, а под XR16 - пока нет.
Я понимаю, что они вроде одинаковые. Но в закачках для XR16, пока что, она не появилась:wink:

ALDELUX
06.04.2018, 23:01
Во)) Пару минут назад смотрел - еще не было :aga:

Кто где что видел, какие изменения в прошивке? Есть что-то существенное?

1.17 (2018-02-07)
improvements:

ZAleksandr
07.04.2018, 09:14
Наверное скоро будет обновление программы, на сайте появилась новая инструкция микшера
где цветовая гамма рулилки совсем другая.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Милевский Артур
07.04.2018, 10:07
ZAleksandr,
Цвета каналов можна самому выбирать. На картинке рулилка та же...

andruha044
07.04.2018, 10:18
ZAleksandr,
Цвета каналов можна самому выбирать. На картинке рулилка та же...

Немного отличия есть. Артур, глянь, на мастере, где окошко компрессора - написано Comp. Я пробовал, при включении компрессора на мастере, только кривая гейна отображается, а надписи нету. И логотип X Air ядовито-синим цветом. В нынешней - серый. Хотя, ИМХО, как говориЦЦа)))

Хорошо бы было, чтобы допилили рулилку на айпад, а то нынешняя тупит немного. Пробовал ремоут на х32, работает плавненько, без рывков.

ZAleksandr
07.04.2018, 10:20
Цвет выбранного канала, канальные кнопки объемные. Отбой - Это не новая а старая рулилка версия 1.3.

andruha044
07.04.2018, 11:01
Отбой - Это не новая а старая рулилка версия 1.3.

Во блин....я уже обрадовался :mad::biggrin:

Lordpiter
13.04.2018, 13:05
Подскажите, где найти распайку XLR мама (из микшера) на TRS или TS? Если TS, можно ли закорачивать 1 и 3?

Задача - подключить Хрюшу в TS другого микшера.
Я что-то спаял (нужно глянуть), но при подключении проводов идёт адский гул.

andruha044
13.04.2018, 13:55
Подскажите, где найти распайку XLR мама (из микшера) на TRS или TS? Если TS, можно ли закорачивать 1 и 3?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

1 - экран
2 - горячий (красный)
3-холодный (синий)

Ромазан
13.04.2018, 15:37

Задача - подключить Хрюшу в TS другого микшера.
Я что-то спаял (нужно глянуть), но при подключении проводов идёт адский гул.

Для этих целей нужен DiBox.А то можно и выхода спалить....:mad:

Lordpiter
13.04.2018, 21:35
А можно поподробнее... Ромазан?

trident
13.04.2018, 21:44
Lordpiter, ищите тему про дибоксы или задавайте этот вопрос в "Школе Звука". Люди, доросшие до цифромикшеров и не имеющие понятия о дибокса ничего кроме недоумении не вызывают.

IKAR75
13.04.2018, 22:17
А можно поподробнее... Ромазан?

Lordpiter
13.04.2018, 22:34
Ну, у меня только понятие. Это типа гальванической развязки, наверное. Ну не технарь я, а гуманитарий:) И вообще, музыка - это для меня хобби:) Поясните тогда, почему тогда TS-TS без проблем работает, когда подключаюсь в чужой микшер? И зачем тогда существует вышеприведенная распайка XLR-TRS? Уж снизойдите...

IKAR75
13.04.2018, 22:38
И зачем тогда существует вышеприведенная распайка XLR-TRS? Уж снизойдите...
Вы принцип работы микросхемы операционного усилителя знаете? Тогда можно дальше рассказывать, если нет, не заморачивайтесь.)))

trident
13.04.2018, 23:24
Кстати, Ромазан привёл худший пример из всех возможных. Мало того, что этот дибокс отвратительно обращается со звуком (впрочем, вкусы лабухов и их понятия о прекрасном порой ограничиваются только тем, что их за такой звук не бьют), но в нем еще и гальванической развязки нет. Да-да, Ули себе такое легко позволяет.

IKAR75
14.04.2018, 00:09
trident,
Саш. Это я привел пример от Ули.)) Я знаю, что эти дибоксы говнят звук. просто был пример дибокса, что первое нашлось в инете. Не серчай)))

Ромазан
14.04.2018, 05:11
Кстати, Ромазан привёл худший пример из всех возможных. Мало того, что этот дибокс отвратительно обращается со звуком (впрочем, вкусы лабухов и их понятия о прекрасном порой ограничиваются только тем, что их за такой звук не бьют), но в нем еще и гальванической развязки нет. Да-да, Ули себе такое легко позволяет.

Если бы вы разбирались в электронике вы бы знали ,что Пассивные дибоксы есть простые трансформаторы.Трансформатор также является гальванической развязкой. Это означает, что входная цепь будет электрически изолирована от выходной цепи. Читайте мат-часть )))

Lordpiter
14.04.2018, 09:41
Ещё раз вопрос - можно ли использовать кабель XLR-TRS или XLR-TS для подключения микшер-микшер? Можно ответить просто - да или нет? Почему спрашиваю именно здесь - думаю, может, от модели микшера зависит?

trident
14.04.2018, 09:51
Ромазан, и мне про матчасть говорит человек, который даже не посмотрел по ссылке, что там фото активного Behringer DI-20. ТщательнЕе надо бы, товарищи, )) Приношу извинения за то, что ошибся с обращением. И да, я знаю как устроены дибоксы, сделал по ни не один обзор и тест. И даже знаю, что пассивные дибоксы - это не только трансформатор. А ещё знаю, что в хороших активных тоже трансы встречаются.

Lordpiter, балансный XLR-TRS можно без проблем. С небалансным XLR-TS теряете половину сигнала и ухудшаете отношение сигнал-шум пропорционально качеству кабеля и длине кабеля. Рекомендуется даже в пресловутой хайэндщине делать моно провод не более метра. А лучше ещё короче.

Lordpiter
14.04.2018, 10:08
trident, спасибо!

Сейчас попробую спаять провода...

И еще вопрос - ничего, если TRS втыкать в обычный вход микшера (стереопара на TS)? Там же, по идее, просто TR замыкаются? Получается просто TS, так?

trident
14.04.2018, 10:49
Не экономьте на звуке. Включайте в 2 отдельные линейки.

Lordpiter
14.04.2018, 10:57
Да-да, два провода XLR-TRS в отдельную стереопару (два TS) имеется в виду. Или вообще втыкать TRS в отдельные линейки микшера? В общем, сейчас попробую в домашних условиях....

ЗЫ - Спаял XLR-TRS. Подключил в стереопару другого микшера дома (Yamaha MG10XU), в наушниках звук чистенький. Сегодня работаем (в основном, вокал и сакс). Посмотрим, как будет в колонках.

Вся эта идея была в том, чтобы освободить AUX-ы, коих в мелких пультах всего 2, чтобы направить их в монитор, а то на площадке звук не поймать...

Чтобы удовольствие тоже получить от работы:)

Всем еще раз спасибо за ответы!

ХОРУС
14.04.2018, 12:23
два провода XLR-TRS в отдельную стереопару (два TS) имеется в виду. Или вообще втыкать TRS в отдельные линейки микшера?
Смотрите в характеристиках микшера, какие линейные входа балансные, а какие небалансные (отличаются сопротивлением и к тому же, джековые разъёмы на микрофонных входах могут быть анбаланс, а на стереопарах баланс), для того, чтобы не гадать на кофейной гуще, а вывести балансное подключение в другой микшер (осталось лишь согласовать уровень выходного сигнала с уровнем входной чувствительности). Также линейные входа могут отличаться по чувствительности (на стереопаре обычно меньше).

trident
14.04.2018, 12:49
джековые разъёмы на микрофонных входах могут быть анбаланс, а на стереопарах баланс), не бывает. Чтобы в микрофонной линейке вход на джеке был небалансный - это должен быть вообще конченый китайский ноунейм. В таких помойках на стереовходе не бывает балансных входов, там даже выходы джековые на мэйн могут быть небалансные.

ХОРУС
14.04.2018, 16:38
не бывает.
Бывает на линейных входах у Беринов - на стереопару идёт баланс, а на микрофонах (где джеки) анбаланс.

Sansla
17.04.2018, 14:42
Доброго времени всем. Была затронута тема новой прошивки, но как то быстро от неё отклонились. Расскажите кто-нибудь, есть ли какая то разница и в чем новшества обновлений?

Peter Moskalenko
17.04.2018, 19:55
Доброго времени всем. Была затронута тема новой прошивки, но как то быстро от неё отклонились. Расскажите кто-нибудь, есть ли какая то разница и в чем новшества обновлений?

А че там обсуждать.. ))
Прошивка и прошивка. Новых "фишек" в ней, в данной прошивке, никаких. Только пофиксены предыдущие баги.
Все новшества прошивки описаны в файлике, который находится в архиве, вместе с прошивкой.

Sansla
17.04.2018, 20:30
Ещё вопрос к сообществу. Установил на андроид платную версию Mixin Station, расчехлил вроде как все, но никак не могу понять, как сохранить наруленый пресет какого либо FX-са. Может кто знает, подскажите.

klch1
24.04.2018, 17:32
Всем доброго вечера. Купили микшер x-air 16. Столкнулся при ознакомлении с проблемкой. резкие скачки звука, которые хаотично пробивают в каналы. При более подробном изучении проблемы обнаружили что первый канал эффектов живет своей жизнью и переодически издает непонятно что зашкаливая на полную. Проблемку пока решаем замучиванием канала эффектов. Что реально с этим делать?????

trident
24.04.2018, 17:35
Что реально с этим делать?????
отдавать в ремонт.

klch1
24.04.2018, 18:10
Я так понимаю мне со старта попался именно аналовый пульт))

PaulD
25.04.2018, 04:40
Тут x-air 18 на днях отдали...не работает NET PORT. Выкидывать?

Ромазан
25.04.2018, 06:27
Всем доброго вечера. Купили микшер x-air 16. Столкнулся при ознакомлении с проблемкой. резкие скачки звука, которые хаотично пробивают в каналы. При более подробном изучении проблемы обнаружили что первый канал эффектов живет своей жизнью и переодически издает непонятно что зашкаливая на полную. Проблемку пока решаем замучиванием канала эффектов. Что реально с этим делать?????

Я думаю нужно сначала попробовать новую прошивку....

Калина
25.04.2018, 19:04

была аналогичная ситуация :aga: пока не убрал из первого рэка ревёрб, поставил туда питчер(нужен для "двойного голоса" на рэпаке), а ревёрб переместил на третий рэк....пока тьфу-тьфу-тьфу

Виктор55
26.04.2018, 01:56
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! может у кого было такое....XR12 - постоянно слетает коннект по вай фаю(вафле)с ноутбуком? вроде ничего такого,но ....не удобно,все время ,периодически их "женить" (комп и микшер)

garold-1221
26.04.2018, 04:12
Виктор55,
Ждите на орехи. Я промолчу.

Ромазан
26.04.2018, 05:14
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! может у кого было такое....XR12 - постоянно слетает коннект по вай фаю(вафле)с ноутбуком? вроде ничего такого,но ....не удобно,все время ,периодически их "женить" (комп и микшер)

Виктор55
26.04.2018, 09:59
Ромазан,

СПАСИБО дружище...почитал,понял...устранил

Timaf
11.05.2018, 18:09
Добрый день. Подскажите, почему у меня неполучается установить пароль на встроенный вай фай в x-air 16, используя i pad и x-air edit. Как правильно это сделать. Раньше ставил пароль из приложения на виндоус, подключаясь кабелем. Но родного кабеля нет, и взять его негде. И еще вопрос. Чем отличается родной кабель от обычного сетевого? Спасибо

garold-1221
11.05.2018, 18:39
Раньше ставил пароль из приложения на виндоус, подключаясь кабелем. Но родного кабеля нет, и взять его негде. И еще вопрос. Чем отличается родной кабель от обычного сетевого? Спасибо
Я один ничего не понял?

Timaf
11.05.2018, 19:09
Попробую еще раз. По какой то причине, не удается назначить пароль для точки доступа на xair 16, используя i pad, и программу x air edit. Вроде же это элементарно. Задаю пароль, меняю канал в настройках сети, нажимаю apply, но ничего не меняется. Сделать это, используя комп, и Ethernet cable идущий в комплекте мне удавалось раньше. Но родного Ethernet кабеля у меня нет, взять его негде, поскольку нахожусь за границей, в глуши. Пытался использовать обычный Ethernet кабель, от роутера, но пульт не видится компьютером. Я так понимаю, что Ethernet кабель который идет в комплекте с пультом, какой то особенный, и отличается от обычного. Хотелось бы узнать чем именно.

andruha044
11.05.2018, 19:39
Я так понимаю, что Ethernet кабель который идет в комплекте с пультом, какой то особенный, и отличается от обычного. Хотелось бы узнать чем именно.

Неправильно понимаете. Это обычный сетевой кабель. Ищите причину в другом месте. Переключатель в положение "Ethernet" на пульте поставили при подключении через кабель?

Хм...а там еще родной кабель был в комплекте? :eek: Я его по ходу и с коробки так и не вынимал - пользуюсь мягким трёхметровым китайским ноунеймом :biggrin:

Калина
11.05.2018, 19:54
Я так понимаю, что Ethernet кабель который идет в комплекте с пультом, какой то особенный, и отличается от обычного. Хотелось бы узнать чем именно.

у меня два XR, но ни в одном не было такого кабеля. В комплекте шли только уши и силовой кабель.
ПС: подходит любой кабель

Timaf
11.05.2018, 21:24
И все таки, изменить настройки сети: пароль, канал... возможно ли это сделать используя только i pad?

andy fff
11.05.2018, 23:16
Timaf,
А как вы собираетесь поменять параметры вайфая будучи к нему подключены?
Только по езернету

Andre_i_ka
12.05.2018, 06:20
После изменения параметров нужно выключить/включить пульт

ZAleksandr
15.05.2018, 08:30
По какой то причине, не удается назначить пароль для точки доступа на xair 16, используя i pad
Не знаю как это сделать на айпад, поменять пароль возможно только при физическом подключении обычным сетевым кабелем (Никакого родного кабеля не существует) к компютеру, на котором установлена рулилка, назначте новый пароль который должен быть обязательно из 5 или 13 цифр. и жмите APPLY.
У меня вопрос, может кто подскажет. Только не отправляйте читать 170 страниц этой ветки. Как сделать сеть ХR скрытой, не используя внешнего роутера? Это вообще возможно?

Andre_i_ka
15.05.2018, 11:11
Не знаю как это сделать на айпад, поменять пароль возможно только при физическом подключении обычным сетевым кабелем (Никакого родного кабеля не существует) к компютеру, на котором установлена рулилка, назначте новый пароль который должен быть обязательно из 5 или 13 цифр. и жмите APPLY.
Ещё раз для писателей: возможно, только нужно после того как нажал APPLY выключить/включить пульт или отключить/включить WiFi переключателем возле разъёма ethernet . В мануале про это написано.
Как сделать сеть ХR скрытой, не используя внешнего роутера? Это вообще возможно?
Нельзя.

ZAleksandr
15.05.2018, 12:05
возможно, только нужно после того как нажал APPLY выключить/включить пульт или отключить/включить WiFi
Спасибо! Действительно, все получилось, поменял, имя сети, пароль, и канал, используя только WiFi.:ok:

Sergeyrb
21.06.2018, 13:20
Всех приветствую, приобрел MidasMR18 - родной WiFi постоянно отваливался! Стоило только подрубить роутер на 5Hz - все праблемы как рукой сняло!!!

СтраховщиК
25.06.2018, 09:52
Добрейшего времени суток коллеги.

Приобрел Behringer XR18 на Амазоне.

Возникли проблемы с активацией - не удается активировать в работу пульт никакими методами, и инструкцию читали, и ютюб смотрели - не выходит нифига...

кто то сталкивался? какие пути решения? может кто то может помочь (не бесплатно) в Москве?!

andruha044
25.06.2018, 10:02
Возникли проблемы с активацией - не удается активировать в работу пульт никакими методами

Простите, что значит "активировать"?:eek:
Сконнектить может быть?

trident
25.06.2018, 10:17
СтраховщиК,
У ХR-18 нет никакой активации. Если проблемы с коннектом вайфай, почитайте ветку про Midas MR-18, я описывал там решение.

СтраховщиК
25.06.2018, 11:54
СтраховщиК,
У ХR-18 нет никакой активации. Если проблемы с коннектом вайфай, почитайте ветку про Midas MR-18, я описывал там решение.

а где найти то о чем вы говорите?

garold-1221
25.06.2018, 12:07
СтраховщиК,
а где найти то о чем вы говорите?
Глазами в теме или поиском)))))

Gameboy
25.06.2018, 14:01
Уважаемые владельцы ХR12! Перечитал всю тему, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что, например, вечером после работы могу спокойно включить только микшер (без всяких смартфонов/планшетов) и побренчать на гитарке на сохранённых с прошлого раза настройках?

andruha044
25.06.2018, 14:09
Уважаемые владельцы ХR12! Перечитал всю тему, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что, например, вечером после работы могу спокойно включить только микшер (без всяких смартфонов/планшетов) и побренчать на гитарке на сохранённых с прошлого раза настройках?

Сможете. Только отрегулировать ничего нельзя будет.

Добавлено через 3 часа 55 минут
Сможете. Только отрегулировать ничего нельзя будет.

Да, забыл добавить - в ремоуте не убирайте фейдера на каналах при закрытии и отключении. Иначе звука не будет)

Gameboy
25.06.2018, 19:51
...Да, забыл добавить - в ремоуте не убирайте фейдера на каналах при закрытии и отключении. Иначе звука не будет)
Спасибо, обнадёжили. Я так понимаю, можно пойти дальше - настроить гитару, бас, клавиши, микрофон... А потом подключать по необходимости или гитарку с микрофоном, или клаву, или весь оркестр?

andruha044
25.06.2018, 20:17
Спасибо, обнадёжили. Я так понимаю, можно пойти дальше - настроить гитару, бас, клавиши, микрофон... А потом подключать по необходимости или гитарку с микрофоном, или клаву, или весь оркестр?

Ну вы даёте))))
А отстроить-отчекаться как? )) Да при наличии самого простенького смартфона на андроиде можно рулить на ремоуте))

Такое ощущение, что вы боитесь рулилки этого пульта)))

trident
25.06.2018, 20:24
andruha044,
Скорее хочет и рыбки скушать и удовольствие получить. Думает он первый такой умный оптимизатор, желающий сэкономить на звукорежиссере. Я таких гениев знавал, как правило из переписки на тему "а почему оно сгорело и где теперь чинить".

Gameboy
26.06.2018, 04:33
Ну вы даёте))))
А отстроить-отчекаться как? )) Да при наличии самого простенького смартфона на андроиде можно рулить на ремоуте))

Такое ощущение, что вы боитесь рулилки этого пульта)))

Да не, не боюсь :) просто спрашиваю про возможности :)

Добавлено через 2 минуты
andruha044,
Скорее хочет и рыбки скушать и удовольствие получить. Думает он первый такой умный оптимизатор, желающий сэкономить на звукорежиссере. Я таких гениев знавал, как правило из переписки на тему "а почему оно сгорело и где теперь чинить".

Ну да. Мне дома вечером после работы только звукорежиссёра ещё не хватало.

Добавлено через 4 минуты
trident,
Кстати, а реально без рулилки пульт может некррекно включиться?

trident
26.06.2018, 05:25
Само конечно некорректно не включится. А вот включить в постоянно размьюченный канал кабель - это знатный бабах.

Gameboy
26.06.2018, 06:33
Само конечно некорректно не включится. А вот включить в постоянно размьюченный канал кабель - это знатный бабах.

Да, это конечно, сначала вся коммутация, только потом включение микшера. А ещё подскажите, пожалуйста, для цифрового пульта не криминально, если действительно какие-то входы будут висеть без нагрузки размьюченными и с каким-то выставленным уровнем громкости?

trident
26.06.2018, 06:48
Это для любого пульта не критично, если устраивает собственный шум не замьюченного канала.

Djgobets
26.06.2018, 08:28
Добрый день всем. Заметил одну неисправность на XR 18.
На 11 канале идет шум
в канал физически ничего не подается, в другие каналы тоже.
Кто сталкивался или знает, что это может быть помогите пожалуйста !

Калина
26.06.2018, 10:19
вчера на выпускном 9 кл произошёл невероятный казус. я решил не разряжать планшет до упора и поставил зарядное устройство(прихватил с собой первое попавшееся, которое валялось дома в ящике). Как только я воткнул его в розетку, так сразу глюканул светопульт(Pilot2000), не помогали ни перезагрузка, ни прочие нажимания кнопок. Я никак не связал это с зарядным устройством. Потом начала чудить управлялка Xair на планшете - сами по себе включались мьюты, менялись страницы управлялки, фейдера не реагировали.....И тут до меня дошло.....Все чудеса исчезли сразу после того, как я вынул эту зарядку из розетки.....Поражённый и удивлённый, я не мог не проверить этот феномен и снова воткнул зарядку в розетку - ДА! Всё повторилось!
Блин, каких только чудес ни бывает!
Зарядное устройство "LG", странноватой формы и по размеру не оч маленькое. не знаю откуда оно появилось в ящике с зарядками. полтергейст какой-то

igor47
26.06.2018, 10:53
вчера на выпускном 9 кл произошёл невероятный казус. я решил не разряжать планшет до упора и поставил зарядное устройство(прихватил с собой первое попавшееся, которое валялось дома в ящике). Как только я воткнул его в розетку, так сразу глюканул светопульт(Pilot2000), не помогали ни перезагрузка, ни прочие нажимания кнопок. Я никак не связал это с зарядным устройством. Потом начала чудить управлялка Xair на планшете - сами по себе включались мьюты, менялись страницы управлялки, фейдера не реагировали.....И тут до меня дошло.....Все чудеса исчезли сразу после того, как я вынул эту зарядку из розетки.....Поражённый и удивлённый, я не мог не проверить этот феномен и снова воткнул зарядку в розетку - ДА! Всё повторилось!
Блин, каких только чудес ни бывает!
Зарядное устройство "LG", странноватой формы и по размеру не оч маленькое. не знаю откуда оно появилось в ящике с зарядками. полтергейст какой-то
Выскажу свои предположения-или помеха через сеть,или излучает радиопомеху ,дающую помеху на процессоры девайсов.Интересно,если проэксперементировать и включить данную зарядку на 5-10 метров от девайсов.У кого какие мнения?В своей практике тоже сталкивался с парадоксами по причине помех.

Добавлено через 5 минут
вчера на выпускном 9 кл произошёл невероятный казус
Читаю и удивляюсь работе на выпускных,выпускные 9 и 11 классов у нас в стране прошли все в один день-9 июня.Уже давно по них забыли.

Gameboy
26.06.2018, 13:05
Читаю и удивляюсь работе на выпускных,выпускные 9 и 11 классов у нас в стране прошли все в один день-9 июня.Уже давно по них забыли.
У нас вручение аттестатов и выпускные - в эту субботу были.

Калина
26.06.2018, 13:31

не...11 кл - 23 июня, 9 кл - 25, 27, 29 июня

igor47
26.06.2018, 14:33
Отвлёк от темы топика.не...11 кл - 23 июня, 9 кл - 25, 27, 29 июня
9 июня в 16.00 вручение атестатов 9-х классов с вкраплениями концертных номеров,с 20.00 до 04.00 утра -выпускной 11-х классов.И всё-забыли.Для 9-х никаких застолей и танцев.И так практически везде с некоторыми временными изменениями.

Lordpiter
26.06.2018, 20:39
вчера на выпускном 9 кл произошёл невероятный казус. я решил не разряжать планшет до упора и поставил зарядное устройство(прихватил с собой первое попавшееся, которое валялось дома в ящике).

Обычная ситуация, удивляюсь, как ты раньше в нее не попал.

Лучше использовать родные зарядки. Касается всего - и планшетов, и компов, и телефонов. Если зарядники левые - такой феномен называется "фантомные нажатия" и представляет собой распространенное явление на "тачевых" устройствах.

igor47
27.06.2018, 08:17
Лучше использовать родные зарядки. Касается всего - и планшетов, и компов, и телефонов. Если зарядники левые - такой феномен называется "фантомные нажатия" и представляет собой распространенное явление на "тачевых" устройствах.
А можно яэыком попроще -"фантомные нажатия" и "тачевые устройства".В практике у меня по питанию используется блок питания на радиосистемы ШУР от принтера Канон(один на две базы)-10 лет полёт нормальный,рекомендует один форумчанин использовать на пульты УИ Крафта БП от ноутбука(снижается зависимость от перепадов сети)вместо оригинальных.Да и ещё много где,предварительно убедившись в полярности,токах и напряжений и конечно заранее проверив в практической работе. А у КАЛИНЫ думаю нештанный случай,связанный с неисправностью зарядки,и хотелось бы узнать его причину.

Lordpiter
27.06.2018, 08:51
А можно яэыком попроще -"фантомные нажатия" и "тачевые устройства".

Как я и писал выше, у Калины вполне штатный случай.

"Фантомные нажатия" - несоответствие нажимаемой области и рабочей части экрана (нажимаете в середину экрана, а нажатие отрабатывается в углу или вообще не срабатывает, или срабатывает несколько раз хаотично в разных местах, как пример). И все это происходит при подключении некачественной зарядки.

"Тачевые устройства" - устройства с тач-скрином. То есть, с сенсорным экраном. В Вашем случае (радиосистемы, ноутбуки, пульты) устройства БЕЗ сенсорного экрана.

igor47
27.06.2018, 09:14
Спасибо ,теперь доступно и понятно.
И все это происходит при подключении некачественной зарядки.
С этим не сталкивался,видимо у меня "качественные",да и я и технарь"не особо сильный"-ремонт иногда аналога- пультов,усей,радиосистем,динамиков по возможности знаний.Цифровые устройства и программируемые к спецам более высокого класса.Но диагноз неисправности всегда интересен,ну и путь её решения.

Калина
27.06.2018, 10:15
"Фантомные нажатия" - несоответствие нажимаемой области и рабочей части экрана .

я знал об этой фигне, поэтому и допёр быстро, но почему на эту ненормальную "зарядку" реагировал светопульт?
может, совпало? Всё-таки Pilon сам по себе глюковатый пультец....

igor47
27.06.2018, 11:08
Предлагаю данное обсуждение перенести в другую ветку ,напр.про девайсы для управления пультов,что бы не отвлекать от темы топика про ХРы.Калине посоветовал бы проэксперементировать с зарядкой на расстоянии 5-10м от девайсов ,подверженным глюкам и отписаться,чтобы проверить одну из своих версий.

Вован-ВВТ
30.06.2018, 08:05
Привет всем! Коллеги,подскажите где можно купить антену(wi-fi) на xr 12...? В магазинах радиодеталей может быть,и как правильно подобрать?(характеристики же есть какие-то у неё) Никто не сталкивался?

yurii1967
30.06.2018, 12:56
Коллеги,подскажите где можно купить антену(wi-fi) на xr 12...?
С любого роутера , подойдёт.Поспрашивайте у айтишников-сисадминов. Наверняка можно подобрать с нерабочего.
На али можно приобрести.

Djgobets
05.07.2018, 05:11
Еще раз приветствую всех !
неужели никто не сталкивался и нет предположений?Добрый день всем. Заметил одну неисправность на XR 18.
На 11 канале идет шум
в канал физически ничего не подается, в другие каналы тоже.
Кто сталкивался или знает, что это может быть помогите пожалуйста !

trident
05.07.2018, 05:20
Djgobets, какие предположения, зачем они вам? Ну скажет вам какой нибудь малограмотный балбес, сакраментальное "это конденсатор" или "входная микросхема полетела" и что? Вы придёте в сервис и передадите приемщику эти слова, мол мне на форуме сказали? Добьётесь того, что на вас посмотрят как на сумасшедшего, а в худшем случае поднимут цену за ремонт. Вменяемые люди в угадайку не играют. В ремонт!

andruha044
05.07.2018, 06:06
Еще раз приветствую всех !
неужели никто не сталкивался и нет предположений?

Шум реальный идёт в акустике или просто индикация?
Что делать? Ну для начала выполнить полный сброс. Не поможет - перепрошить. Ну а если не помогло, то как сказал Саша -

Djgobets,В ремонт!

igor47
05.07.2018, 06:42
Djgobets,
Для начала,чтоб не грешить на пульт рекомендовал -проверить внимательно весь путь прохождения канала по линейке от гейна,посылов ,компрессоров,посмотреть на влияние гейта и всего прочего.Причём ВНИМАТЕЛЬНО.

Djgobets
05.07.2018, 16:36
Реально идет (
Шум реальный идёт в акустике или просто индикация?
Что делать? Ну для начала выполнить полный сброс. Не поможет - перепрошить. Ну а если не помогло, то как сказал Саша -

Добавлено через 59 секунд
просмторел уже все на сотню раз.
а на этом пульте есть генерация шума ?
Djgobets,
Для начала,чтоб не грешить на пульт рекомендовал -проверить внимательно весь путь прохождения канала по линейке от гейна,посылов ,компрессоров,посмотреть на влияние гейта и всего прочего.Причём ВНИМАТЕЛЬНО.

Юрец хр12
07.07.2018, 13:45
Взял микшер Beringer xr12 давненько,не знал горя,пока не случилось беда.
Включаю пульт,запускаю программу на ноуте,подключаю в первый канал микрофон,не работает!,так же и во 2,3,4,5.Остальные пашут.И самое интересное,каналы которые не работают,начинают работать только тогда когда от 0 (gain)начинаю поднимать чувствительность и он то заработает то нет,то есть на 0 не работает,на 0.5 начинает работать и вот так через половинку то появляется звук то исчезает.А если взять рабочие каналы то у них когда поднимаешь gain,возникает треск в колонках(соответственно когда крутишь ручку)Понятное дело что попахивает ремонтом,но хотелось бы знать,было ли у кого такое?,как решили проблему,точнее заменой чего?

drtosha
07.07.2018, 14:29
а на этом пульте есть генерация шума ?
Если бы это был тестовый шум, то RTA показал бы ровную линию

Калина
12.07.2018, 09:58
Взял микшер Beringer xr12 давненько,не знал горя,пока не случилось беда.
Включаю пульт,запускаю программу на ноуте,подключаю в первый канал микрофон,не работает!,так же и во 2,3,4,5.Остальные пашут.И самое интересное,каналы которые не работают,начинают работать только тогда когда от 0 (gain)начинаю поднимать чувствительность и он то заработает то нет,то есть на 0 не работает,на 0.5 начинает работать и вот так через половинку то появляется звук то исчезает.А если взять рабочие каналы то у них когда поднимаешь gain,возникает треск в колонках(соответственно когда крутишь ручку)Понятное дело что попахивает ремонтом,но хотелось бы знать,было ли у кого такое?,как решили проблему,точнее заменой чего?

для начала перепрошейте и переустановите проги на девайсах, не поможет - в ремонт

Виктор55
12.07.2018, 10:37
для начала перепрошейте и переустановите проги на девайсах, не поможет - в ремонт

Сереж,может для начала в Setup нажать кнопочку Initialize!? и скачать прогу X AIR Edit ....для XR12(16)? т.е сделать все с 0

andruha044
16.07.2018, 08:37
Други, назрел вопрос.

Есть возможность взять за очень смешную цену (50 уе) Behringer EX 3200 ULTRAFEX PRO.
В своем Behringer X-Air я на одну из FX подгруп ставлю в инсерт Stereo Enhancer.
Собственно вопрос:
Будет ли существенная разница между встроенным в пульт Stereo Enhancer и отдельной железякой Behringer EX 3200 ULTRAFEX PRO?
Одним из плюсов еще вижу освобождение FX подгрупы в пульте (можно например поставить многополосный компрессор). Из минусов - отдельная приблуда в рэке.

andreyand
20.07.2018, 00:09
подскажите пожалуйста x-air 12
Как подключить пассивные сабы через aux 1, aux 2 (bus) что бы можно было управлять общей громкостью (сабы топы) с помощью main, а не во вкладке bus

trident
20.07.2018, 06:51
Никак.

ZAleksandr
20.07.2018, 08:51
Будет ли существенная разница между встроенным в пульт Stereo Enhancer и отдельной железякой Behringer EX 3200 ULTRAFEX PRO?
Продал недавно такую железку, подключал ее в майн инсерт, между аналоговым микшером и усилком. Использовать енхансер на общий микс (последовательно) считаю неправильным, пробовал его подключать на аукс (паралельно) но тогда нет возможности использовать процессор расширения стереобазы, с XR12 не вижу смысла в лишних приборах.

У меня тоже возник вопрос. Подскажите пожалуйста как правильно настроить маршрутизацию посыла на мониторы? До вчерашнего дня все было нормально, до того момента пока мой сын не начал експерементировать с настройками микшера. Приезжаю на халтуру включаю апарат а из мониторов такая каша с обработками звучит:eek: Отключил все фх на мониторах - так и доработал. Дома посмотрел а там такая каша, один канал до фейдера, другой после, убираю микрофонный фейдер а дилей квакает, фх послан на фх и так далее:jopa: Выставил в сендах все каналы, бус, и фх в префейдер. Я правильно сделал?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

trident
20.07.2018, 09:17
Стандартно делается так. Посыл в мониторные миксы - префейдерно, в FX обработки - постфейдерно. Варианты возможны, но в особых случаях и только если хорошо понимаете, что делаете, зачем и чем это чревато.

ZAleksandr
20.07.2018, 09:30
Спасибо. Вечером попробую такой вариант, так как желаемого результата не получил. фх после фейдера - не знал про это.

trident
20.07.2018, 10:24
ZAleksandr,
не забывайте сохранять шоу, а сыну экспериментировать загружайте отдельное шоу. А лучше вообще не давайте, про аудио в отличие от бытового аудио не имеет защиты от дурака.

andreyand
21.07.2018, 01:38
Никак.
Вы заблуждаетесь.
Спасибо Константину за помощь в этой проблеме

Тонус
21.07.2018, 05:00
Вы заблуждаетесь.
Спасибо Константину за помощь в этой проблеме

Надеюсь, не отправить на разъёмы AUX1/AUX2 сигнал с Main’а на вкладке роутинга?

andreyand
21.07.2018, 07:26
Надеюсь, не отправить на разъёмы AUX1/AUX2 сигнал с Main’а на вкладке роутинга?
Настраиващи мне по удаленному подключению.
Из aux 1,2 в усилитель. Стерео джеком из наушников в 9,10 каналы и что то перенаправили.

trident
21.07.2018, 09:24
О, господи, физический роутинг... я уже и забыл, что могут быть ненужные каналы, мне их вечно не хватает. Я имел ввиду штатный внутренний роутинг. Ну а через жопу в сапоги с потерей качества конечно можно.

ZAleksandr
21.07.2018, 09:54
Не могу понять что это такое Субгруппа в маршрутизации и ее кнопки включения, как это можно использовать?
В мануале ничего про это не нашел.

trident
21.07.2018, 10:33
Да вы много чего не можете понять. Какая разница, где индикация? Подгруппа, она и есть подгруппа. Кнопка включения - посыл канала в подгруппу, либо мьют подгруппы, проверяйте. Не знаете для чего нужны подгруппы - идите учиться.

ZAleksandr
21.07.2018, 11:03
Sub Group = DCA :confused:Что делать с группами я знаю, вводит в заблуждение разное обозначение.

trident
21.07.2018, 12:03
Однако, какая каша у вас в голове. DCA (Digitally Controlled Amplifie), оно же VCA (Virtual Controlled Amplifie) - это управление громкостями всех выбранных источников (каналов) одновременно с одного фейдера. Только громкостями. Это не подгруппа, посколько ничего кроме управления громкостью не позволяет. А Sub Group - это подгруппы, они же Bus. Что такое подгруппа и чем она отличается от DCA мне объяснять лень, азы учите самостоятельно.

remountier
21.07.2018, 14:03
Я на один Bus с лимитером и экью отправляю все барабанные мики, а его уже - в LR. Очень удобно вокруг него выстраивать микс.

andreyand
21.07.2018, 22:20
О, господи, физический роутинг... я уже и забыл, что могут быть ненужные каналы, мне их вечно не хватает. Я имел ввиду штатный внутренний роутинг. Ну а через жопу в сапоги с потерей качества конечно можно.

Придержите ваши высказывания для похода в полеклинику

ZAleksandr
21.07.2018, 22:25
Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы одним движком можно было контролировать посыл микрофона вместе с фх на монитор. У меня оно рулится по отдельности, жутко неудобно, убираешь с монитора микрофон а его обработка остается. Перепробовал кучу вариантов - все безрезультатно.

trident
21.07.2018, 22:30
ZAleksandr, спросите у andreyand, он видимо умный, раз поучать меня взялся.

ZAleksandr
21.07.2018, 22:47
спросите у andreyand
Я с ним незнаком он новичек тут :biggrin:, а Вас я знаю уже много лет - помогите пожалуйста.

trident
21.07.2018, 22:50
Элементарно это делается. И везде одинаково. Как вы посылаете канал в монитор? Вот откройте в канале FX раздел SEND и точно также постфейдерно пошлите FX в мониторную подгруппу. Только не злоупотребляйте количеством обработки в мониторе, а то фидбэка не оберетесь.

ZAleksandr
21.07.2018, 23:16
Как вы посылаете канал в монитор? вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
движком бус убираю микрофон а фх все равно остается:eek:

trident
21.07.2018, 23:22
ZAleksandr,
Идите учиться в помощники к практикующему звукорежиссёру или на онлайн курсы. Извините, вы самых элементарных азов не понимаете. Не понимаете что такое маршрутизация, как и почему идёт сигнал, каким образом и куда он посылается. В школу, уважаемый, рановато вы взялись за университетский курс.

Милевский Артур
21.07.2018, 23:58
FX переключите в Post Fader.

ZAleksandr
22.07.2018, 07:32
FX переключите в Post Fader.
В таком случае фх с монитора убирается канальным фейдером, а чистый сигнал остается потому что он до фейдера. мне нужно чтобы Посыл на монитор не зависел от канального фейдера и одной ручкой (на контролере) я мог делать больше меньше микрофона с обработкой.

Виктор55
22.07.2018, 08:01
Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы одним движком можно было контролировать посыл микрофона вместе с фх на монитор. У меня оно рулится по отдельности, жутко неудобно, убираешь с монитора микрофон а его обработка остается. Перепробовал кучу вариантов - все безрезультатно.

Саша,а аналалоговом вы как работали? микрофон убирали ,и обработка убиралась? одним фейдером?

обработка ОБЩАЯ для всех каналов, но настраивается под каждый канал свой....потом все ЭТО сохраняется файл под названием SCEN с расширением scn. я тоже сначала бодался с пультом...и примерно было тоже самое что у вас...обнулил,скачал примеры сцен с сайта официального...под себя подстроил-сохранил....и.....со временем приходит понимание ...вам проще будет,если скинуть файл настройки ...сами увидите что ,да как

ZAleksandr
22.07.2018, 08:40
аналалоговом вы как работали? микрофон убирали ,и обработка убиралась? одним фейдером? Микрофонный канал крутилками AUX1 и 2 (постфейдер) посылал на рев и дилей, ручкой MON (постфейдер) на мониторы. Возврат с процессора посылал на свободную стереопару и уже с нее направлял фх на монитор. К сожалению сейчас нет возможности проверить как оно работало.

trident
22.07.2018, 09:14
Если хотите в мониторе убирать микрофон одновременно с обработкой одним фейдером микрофонного канала, то с микрофона сигнал во вкладке SEND посылаете и в мониторный микс и в FX постфейдерно. После этого открываете в канале FX вкладку SEND и посылаете FX в тот же мониторный микс тоже постфейдерно. В этом случае одновременно микрофон с обработкой будет убираться из мониторного микса параллельно с удалением его из main mix. Просто как семейные трусы. Но непрактично. В таком случае придется все посылы в монитор выставлять в один уровень, а баланс отстраивать фейдерами. Для живого это неудобно и чревато фидбэком.

ZAleksandr
22.07.2018, 09:34
Если хотите в мониторе убирать микрофон одновременно с обработкой фейдером микрофонного каналаНаоборот я хочу чтобы монитор был независим от канального фейдера, и одним движком регулировать в мониторе уровень обработаного микрофонного сигнала. Наверное нужно попробовать то что Вы выше описали только префейдерно.

trident
22.07.2018, 11:11
ZAleksandr, вот ни фига не могу понять, что у вас там за сложности. Все это элементарно делается. К примеру назначьте в основной вкладке ROUTING по входу вход микрофона на 2 канала. Одним канальным фейдером регулируйте громкость посыла в мэйн, вторым громкость в мониторе, организовав посылы как я написал выше и отключив посыл со второго канала в мэйн в канальной вкладке OUTPUT.

Все, надоело школьников азбуке учить.

Виктор55
22.07.2018, 11:51
Саша,зачем столько сложностей?....все простое -гениально

trident
22.07.2018, 11:56
Виктор55,
Как это делается просто я уже объяснял. :aga:

ZAleksandr
22.07.2018, 12:29
Есть миди контролер. 1-4 фейдера микрофонные, 5-музыка,
над ними 4 крутилки - посылы этих микрофонов вместе с фх на монитор.
Пока миссия невыполнима.

Виктор55
22.07.2018, 13:45
Как это делается просто я уже объяснял.

Я тому Сане говорю.....зачем столько сложностей?

myhailo1962
27.07.2018, 10:53
Ничего не понимаю!А кнопки мьют нафига.

Станис
14.08.2018, 12:49
Кто сращивал Xr12 & BCF2000 через Midilearn2.5? Приобрел прогу, пробую учить BCF, но натыкаюсь на наложение команд. Например, запрограмировал фейдер на канальный волюм, после програмирую энкодер в другой (!) сцене, кручу его- вместе с ним двигается фэйдер назначенный ранее! И победить не могу, переучиваю, все повторяется снова. P,S BCF скидывал до заводских, обновлял прошивку. Так же на устройствах полностью обновленные рулилки.

remountier
15.08.2018, 10:17
...через Midilearn2.5?
У BCF есть свой learn. Попробуй без проги назначить, подключившись по миди.

Это с форума Бехра:
"I'm using my XR-12 with my BCF2000 and it was very easy to setup remote control using the Learn function on the BCF2000"

Peter Moskalenko
16.08.2018, 23:41
У BCF есть свой learn. Попробуй без проги назначить, подключившись по миди.

Это с форума Бехра:
"I'm using my XR-12 with my BCF2000 and it was very easy to setup remote control using the Learn function on the BCF2000"

Напрямую будут работать только громкости и мьюты

remountier
19.08.2018, 09:27
Чёта я туплю, а пульта под рукой, проверить - нет.
Если я хочу, чтобы в ауксе был Hall, а на майне - Room, то мне надо просто убрать посыл Hall на LR Main Stereo, а посыл Room - из аукса?

Тонус
19.08.2018, 10:17
remountier, возврат. Да, просто убрать возврат Hall на мэйн слое, а возврат Room - на слое аукса.

nikita_sony
20.08.2018, 11:28
Подскажите, пожалуйста, как правильно выводить звук с ноутбука в моно(Main L) с помощью кабеля 3.5 мм на 2x 6.5 мм? Если объединить каналы в stereolink, то они панаромируются на Main L и Main R.

lom79
20.08.2018, 12:23
Подскажите, пожалуйста, как правильно выводить звук с ноутбука в моно(Main L) с помощью кабеля 3.5 мм на 2x 6.5 мм? Если объединить каналы в stereolink, то они панаромируются на Main L и Main R.

Сдвинь панораму правого канала в лево и всё....

ZAleksandr
20.08.2018, 18:36
Подскажите какую лучше поставить добротность эквалайзера нч и сч, чтобы примерно было как в аналоговом микшере, по умолчанию стоит 2, не знаю какими единицами измеряется она. Я в контролере настроил эквалайзер 3 полосы с параметром сч.

remountier
21.08.2018, 07:19
какую лучше поставить добротность эквалайзера

Если нравится как звучит в результате твоих манипуляций - забей на добротность.
Судя по графикам - "кривая" акустика, я бы сначала её подровнял на EQ мастера, а потом бы уже поканально.

trident
21.08.2018, 07:25
какую лучше поставить добротность эквалайзера

Если нравится как звучит в результате твоих манипуляций - забей на добротность.
Судя по графикам - "кривая" акустика, я бы сначала её подровнял на EQ мастера, а потом бы уже поканально.
Для этого нужны прямые источники как технически, так и оцифровочно и прямые руки. А человек не умеет параметрикой пользоваться. Это ж был вопрос из серии "с какой стороны браться за микроскоп, чтобы удобнее было гвозди забивать".

Добавлено через 37 минут
ZAleksandr, если уж не получается параметрикой отравнять АЧХ, то отключите канальный эквалайзер, назначьте в инсерт 31 полосный графический эквалайзер и поравняйте им.

ZAleksandr
21.08.2018, 16:31
Судя по графикам - "кривая" акустика
Эти графики на картинках абсолютно условные. Я использую с микшером контролер, на нем назначил эквалайзер 3 полосы с параметрической сч, нужно например оперативно убрать или добавить нч или сч на музыке, покрутил крутилку как в аналоговом микшере и все. Я же не спрашиваю какие частоты добавлять или убирать. Хочу знать какая добротность эквалайзера, в аналоговых микшерах?

igor47
21.08.2018, 17:37
Хочу знать какая добротность эквалайзера, в аналоговых микшерах?
Она указана в мануалах пультов с полупараметрической серединой,на странице где технические характеристики.

trident
21.08.2018, 18:19
У кого указана, у кого нет. При этом у всех она разная.

Тонус
21.08.2018, 20:59
Хочу знать какая добротность эквалайзера, в аналоговых микшерах?

Ради любопытства подоткнул SMAART к микшеру Alesis 6FX,
Q=0.85

ZAleksandr
21.08.2018, 22:28
У кого указана, у кого нет. При этом у всех она разная.
Почитав мануал микшера Спирит М,
только там нашел параметр добротности сч 1,5.

Диапазон значений эквалайзера.
Нч ~ 60гц,
Сч 240гц-6кгц добротность 1,5
Вч 12кгц ~
Примерно вот так выглядит картинка эквалайзера на максимальных значениях +-15дб.

remountier
22.08.2018, 08:47
ZAleksandr,
У тебя в руках гораздо более точный инструмент, но ты пытаешься заставить его работать как древнючий аналог.
Зачем?

ZAleksandr
22.08.2018, 20:33
У тебя в руках гораздо более точный инструмент, но ты пытаешься заставить его работать как древнючий аналог.
Зачем?
Когда работаешь один, не до точностей, оперативность главнее, покрутил ручку - убрал или добавил нужную частоту. Условия нашей работы далеко не студийные, и муз материал часто не лучшего качества.

Sasha Stylus
23.08.2018, 06:17
Когда работаешь один, не до точностей, оперативность главнее, покрутил ручку - убрал или добавил нужную частоту. Условия нашей работы далеко не студийные, и муз материал часто не лучшего качества.
Да и пульт далеко не студийный.

remountier
23.08.2018, 11:17
ZAleksandr,
Когда работаешь один
А когда работаешь с пультом один, а "крутить" надо одновременно и вокал, и гитару, и ещё играть в это же время нннада?
Ничё, справляюсь. Манипуляции мышкой занимают не больше пяти секунд с каждым каналом.

ZAleksandr
23.08.2018, 15:49
когда работаешь с пультом один, а "крутить" надо одновременно и вокал, и гитару, и ещё играть в это же время нннада?
И еще не знаешь текста и смотришь в монитор, и гитара в руках, и микрофон ведется, и еще кто то рядом достает, просит другую песню ... :eek: Контролер спасает, теперь без него никуда.

Калина
23.08.2018, 20:15
И еще не знаешь текста и смотришь в монитор, и гитара в руках, и микрофон ведется, и еще кто то рядом достает, просит другую песню ... :eek: Контролер спасает, теперь без него никуда.

напарника заведи :wink: а то скоро будешь, как Панкратов-Чёрный в "мы из джаза" :biggrin::biggrin::biggrin:

Sasha Stylus
23.08.2018, 21:21

Если все руки заняты, то как деньги от клиентов принимать?

ХОРУС
23.08.2018, 21:37
то как
По телефону.

Олег 65
23.08.2018, 21:42
Если все руки заняты, то как деньги от клиентов принимать?

Когда-как
когда, люди сами в карман кладут... когда, под фуражку суют, иногда под ноут засовывают :biggrin: хотя вряд ли кто-то не найдёт ещё одну руку, под принятие купюр
видел как один, взял в зубы полтинник, руки заняты были...
когда иду, и руки заняты, а листовки всё одно суют, щёлкаю зубами...

Peter Moskalenko
29.08.2018, 22:36
ZAleksandr, если уж не получается параметрикой отравнять АЧХ, то отключите канальный эквалайзер, назначьте в инсерт 31 полосный графический эквалайзер и поравняйте им.

Зачем же в инсерт, если на каждом выходе уже висит параметрика, или графика, на выбор "клиента":rolleyes:

Александр, если Вы умете пользоваться графическим EQ, то настройте его на "мастере". Будьте уверены, что на абсолютном большинстве фанер - Вам просто нечего будет крутить.
За исключением совесем уж запущенных экземпляров.

alexei56
10.09.2018, 06:34
Здравствуйте.
Имеется ли у кого-нибудь практический опыт работы с пультом в связке с недорогим (менее 20 тыс. рублей) планшетом под управлением Windows?

Причина вопроса вот в чём:
Купил x18 недавно. Выяснилось, что управлялка в планшете под андроид - менее практична по сравнению с управлялкой для винды. "Ходить в народ" с ноутбуком в руке не имею желания)))
Хочу подобрать планшет под Windows OS, но есть опасения, что с дешёвым (до 20 тыс. руб.) планшетом могут возникнуть подтормаживания в управлении (это предположение моё).

P.S.
при выборе планшета, ориентируюсь на ассортимент в магазине ДэНэЭс.

trident
10.09.2018, 06:57
alexei56,
Поройтесь в теме, Калина описывал кастомный платный андроидный ремоут с богатейшими возможностями. А хорошие планшеты под виндой - это сказка для лохов. Планшет может быть каким угодно хорошим, да винда говно. А я лично купил за 24.000 iPad 2017 и не жужжу.

alexei56
10.09.2018, 07:48
Я пришёл сюда по наводке с форума *********
Там лишь поделились информацией о положительно опыте при использовании планшетов "от 60-ти тыс.рублей".
на дешевом не пробовал. На Surface 4 и Acer Switch alpha 12 все работает

trident,
Вчера весь вечер пытался осилить эту тему. Очень много лишнего, вплоть до разборок междоусобных:biggrin:
Нелегко выискивать нужную информацию на просторах в 180 страниц...

Из рулилки под андроидом, я не могу изменить инструмент (тип эффекта) в секции FX. Только с ноута это меняется.
В рулилке для iPad тоже такая ситуация? Или в ней имеется весь функционал рулилки X AIR EDIT for PC?
Хотя, судя по скриншотам, в интерфейсе айпадовской рулилки тоже не все канальные линейки уместились на "одной странице" (8 из 16-ти)...

trident
10.09.2018, 07:53
Из рулилки под андроидом, я не могу изменить инструмент (тип эффекта) в секции FX. Только с ноута это меняется.
В рулилке для iPad тоже такая ситуация? Или в ней имеется весь функционал рулилки X AIR EDIT for PC?
Хотя, судя по скриншотам, в интерфейсе айпадовской рулилки тоже не все канальные линейки уместились на "одной странице" (8 из 16-ти)...

Чушь. Всё меняется. Нажмите на изображение прибора и подержите. А iPad Вы, судя по отзыву в руках не держали. Там все сдвигается и листается. А также можно вдвое уменьшить ширину каналов на главной вкладке и влезет вдвое больше.

И все таки в ПО для РС есть функции, которые не меняются ни на одном ремоуте . Но в постоянной работе они не нужны.

remountier
10.09.2018, 09:45
alexei56,
Патч-корд RJ-45, 6 категории, 10 метров - 600 рублей.
Ноут Acer Aspire One - от 3 до 5 тыр.
И "ходишь себе в людях" на всю длину патч-корда :aga:
В перерывах между хождениями - ноут "отдыхает" прям поверх Х18.

garold-1221
10.09.2018, 10:28
Очень много лишнего, вплоть до разборок междоусобных
Зайдите в профиль к Калине и посмотрите его сообщения в темах.. Так, возможно, проще найти инфу.

ZAleksandr
10.09.2018, 18:49
Заметил вчера такой баг, незадействованый 11 канал, синхронно с 5\6 стереопарой бегает индикатор примерно -65дб, в закладке гейта это отчетливо видно. Пробовал скопировать настройки соседнего 12 канала и вставить его на место 11, ничего не изменилось.:eek:

Калина
10.09.2018, 19:20
перепрошейся и смени управлялку, у меня нет ничего такого

Andre_i_ka
10.09.2018, 21:03
Перепрошивка скорее всего не поможет. Это сигнал 5 канала наводиться в 11-м, так же как и 1-й будет слышно в 9-м,2-й в 10-м,9-м, ... Дорожки этих каналов находятся на разных слоях печатной платы, но в пространстве они пересекаются или где то идут параллельно друг другу (на плате входных разъемов). Перерезав такие дорожки и заменив их проводами, разнесенными на небольшое расстояние, я существенно снизил уровень влияния этих каналов друг на друга. Такое влияние раньше было если гейн канала был боше 26 дБ, сейчас на максимуме почти не слышно. Полностю устранить не получится, т.к. на плате входных усилителей та же беда, но технически сложно поменять дорожки на провода (не помню подробностей почему, но я отказался от этой мысли). Проверить влияние каналов друг на друга достаточно просто: нужно, к примеру, замутировать все каналы, гейны всех каналов поставить в ноль, подать сигнал на первый вход, открыть девятый вход (выключить муте), поднять на девятом гйн до максимума и слушаем на майн выходе. Потом закрываем девятый, тоже самое проделываем с другими входами...
Все это касается XR18-го, по другие не знаю.
Интересно было бы узнать, у Midas MR18 есть такая проблема?

mannergame
10.09.2018, 22:22
Behringer довольно ощутимо снизил цены на свои пульты
X Air XR18 - 379 еура !!!!
Однако!
Да и вообще, походу, на большую часть своей продукции снизили прайс.

seregan1
11.09.2018, 07:18
Если это не временный сброс цен, то Ули обрушит цены на все цифровые пульты бюджетного класса. И снова окажется в выигрыше. Его продукция самая покупаемая на данный момент из наиболее доступных по цене и функционально оснащённых.

trident
11.09.2018, 07:27
seregan1,
Похоже на то, что они втихаря подготовили следующее поколение бюджетных цифромикшеров. По крайней мере у Мидас были очень интересные наработки. И вполне в духе Ули снизить цену на текущее поколение , а новое выпустить чуть дороже начальных цен на текущее.

Добавлено через 1 час 36 минут
Ведь есть над чем работать. Сделать свободную маршрутизацию и свободное линкование, DANTE прикрутить, наконец сделать задержки на каналах и шинах, многоголосную компрессию, большой сенсорный экран на стационарной версии... Да мало ли чего ещё можно заколхозить, реализация всего этого на современных цифровых мощностях будет стоить копейки.

alexei56
11.09.2018, 20:20
Чушь. Всё меняется. Нажмите на изображение прибора и подержите...:smile:да, действительно меняется :aga:

Такие НЕочевидные способы вызова функции не для таких тупеньких юзеров, как я :biggrin:

Sasha Stylus
11.09.2018, 20:33
Behringer довольно ощутимо снизил цены на свои пульты
X Air XR18 - 379 еура !!!!
Однако!
Да и вообще, походу, на большую часть своей продукции снизили прайс.
На 32 линейку тоже цены почти в 2 раза упали. Надо брать.

seregan1
12.09.2018, 12:11
trident,
Саша, так давно уже прототип Midas в сети висит с большим экраном. Думаю, к этому и идёт...

tranzit13
14.09.2018, 17:01
Всем доброго времени суток! Уже и форум весь перечитал, и яндекс поиском искал. Не могу найти рабочую ссылку на инфо, как залинковать BUS выходы. В программе тоже все уже перетыкал. Выручайте. Месяц бьюсь. )

trident
14.09.2018, 17:36
Если за месяц не догадались, что это делается так же как с входным и каналами, только на шинах, то это уже не лечится.

tranzit13
14.09.2018, 17:46
trident,
Спасибо! Все оказывается так просто. Я в утилиты не подумал даже лезть. Не было надобности до этого.

Sansla
15.09.2018, 13:15
Добрый день сообществу. Редко захожу на форум, возможно пропустил эту тему, но тем не менее, хочу задать вопрос о последнем обновлении ASIO драйвера для xr/x 18. Что, появилась возможность подключения больше двух кналов по USB порту передавать? Например, подключить два ноута через usb hab, назначить каналы в плеере 1-2 для одного ноута, 3-4 для второго и воспроизводить инфу с ноутов, предварительно организовав маршрутизацию на самом пульте. Подскажите, такое стало возможно?

trident
15.09.2018, 13:30
Sansla,
У XR-18 встроенный USB интерфейс 18х18 и он таким был всегда. А вот можно ли совместить два ноута через USB хаб, направив сигналы с них в разные каналы неизвестно. Пробовать надо, в теории ничего не мешает. Только назначать надо будет не в ремоуте, а в основной Виндовой программе на каждом из ноутбуков отдельно.

Sansla
15.09.2018, 14:08
Я это и имел в виду. В обновленном драйвере появилась закладка с назначением каналов, я случайно вчера заметил, но времена разобраться небыло так как работал. Сейчас дома, открываю плеер, драйвер есть, а закладок нету, так как нужно подключение. Может имеете под рукой посмотрите. Вариант для банкетных музыкантов хороший, да и для озвучки разного рода солянок тоже. Отпадает подребность в выносной карте, а это экономия.

lom79
15.09.2018, 20:28
Добрый день сообществу. Редко захожу на форум, возможно пропустил эту тему, но тем не менее, хочу задать вопрос о последнем обновлении ASIO драйвера для xr/x 18. Что, появилась возможность подключения больше двух кналов по USB порту передавать? Например, подключить два ноута через usb hab, назначить каналы в плеере 1-2 для одного ноута, 3-4 для второго и воспроизводить инфу с ноутов, предварительно организовав маршрутизацию на самом пульте. Подскажите, такое стало возможно?

Раздавать звук на разные каналы возможность была всегда, всё зависело от плеера, а вот как через юсб хаб подключить пульт к двум ноутам это большой вопрос........

msn_66
15.09.2018, 20:41
Пардоньте пожалуйста за некомпетентность:confused: а у XR-18 есть возможность подключения ноутбука через USB???.. может и у XR-12 так можно?.. или я что то пропустил?

lom79
15.09.2018, 20:44
Пардоньте пожалуйста за некомпетентность:confused: а у XR-18 есть возможность подключения ноутбука через USB???.. может и у XR-12 так можно?.. или я что то пропустил?

только X-18 и XR-18 подключаются по ЮСБ

trident
15.09.2018, 22:54
только X-18 и XR-18 подключаются по ЮСБ

A у XR-12 взамен всего лишь возможность играть с флэшки.

Sansla
16.09.2018, 12:29
Раздавать звук на разные каналы возможность была всегда, всё зависело от плеера, а вот как через юсб хаб подключить пульт к двум ноутам это большой вопрос........
В плеере AIMP при назначении asio драйвера появались подзакладки с назначением usb дорожек и их несколько, по этому думаю , теоритически их можно разложить на несколько ноутов.

Skrom
16.09.2018, 14:29
В плеере AIMP при назначении asio драйвера появались подзакладки с назначением usb дорожек и их несколько, по этому думаю , теоритически их можно разложить на несколько ноутов.

Здравствуйте, мне интересно для чего вам 2 ноутбука? Вам ответили, что 18*18 каналов, в плеере выбери нужные каналы и все будет играть. Или я что то не понял, в вашем поиске.

Sansla
16.09.2018, 17:53
Здравствуйте, мне интересно для чего вам 2 ноутбука? Вам ответили, что 18*18 каналов, в плеере выбери нужные каналы и все будет играть. Или я что то не понял, в вашем поиске.
Работаю часто с приглашенными музыкантами которые как правило со своим ноутом. Драйвер поставить на другой ноут проблем нет и использовать два ноута с нормальным звуком , а не мылом. Вот для чего!!!

lom79
16.09.2018, 19:41
Работаю часто с приглашенными музыкантами которые как правило со своим ноутом. Драйвер поставить на другой ноут проблем нет и использовать два ноута с нормальным звуком , а не мылом. Вот для чего!!!

Ну ооочень интересно как вы собираетесь заставить работать два ноута с одним аудио интерфейсом?

Тонус
16.09.2018, 20:42
Ну ооочень интересно как вы собираетесь заставить работать два ноута с одним аудио интерфейсом?

По DANTE такое работает, по USB конечно нет.

lom79
16.09.2018, 21:36
По DANTE такое работает, по USB конечно нет.

Вот и я о том же.....

Sansla
17.09.2018, 08:07
На простой вопрос хотел получить простой ответ. А тут вместо совета начинают перемывать кости, противно читать коменты с такой ценичностью. Наберитесь простого человеческого такта!!!

tolyano
17.09.2018, 10:19
Sansla,
На простой вопрос хотел получить простой ответ. А тут вместо совета начинают перемывать кости, противно читать коменты с такой ценичностью. Наберитесь простого человеческого такта!!!
С Вами очень аккуратно и тактично здесь общались , не понимаю в чем Вы узрели ценизм ?

Andre_i_ka
17.09.2018, 11:35
На простой вопрос хотел получить простой ответ. А тут...
Если вопрос простой и такой же простой ответ, почему сам себе на него не ответил?

ZAleksandr
17.09.2018, 12:06
А тут вместо совета начинают перемывать кости
Вы тут новичек, еще не такие коментаии почитаете тут, привыкайте :biggrin::frown: .

Sasha Stylus
17.09.2018, 12:41
Ждём когда на х эире появиться dante. Сетевой порт есть, может со следующей прошивкой на него dante прикрутят.

seregan1
17.09.2018, 15:25
Ждём когда на х эире появиться dante. Сетевой порт есть, может со следующей прошивкой на него dante прикрутят.
Программно??? Без железа??? Саша, вы это серьезно???

Sasha Stylus
17.09.2018, 18:16
Программно??? Без железа??? Саша, вы это серьезно???
Ну это из серии обновил прошивку, преды стали лучше работать и у юсб появилась возможность к двум ноутам подсоединяться одновременно.

seregan1
17.09.2018, 18:53
Sasha Stylus,
ага! :aga::biggrin::biggrin::biggrin:

alexei56
18.09.2018, 18:32
Вы тут новичек, еще не такие коментаии почитаете тут, привыкайте :biggrin::frown: .

... ̶х̶у̶я̶фига-се, новичок... это с 2-х летним то стажем? :redface:

ZAleksandr
18.09.2018, 19:05
новичок... это с 2-х летним то стажем?
Это я ошибочно цитировал не там сообщение, я имел в виду форумчанина Sansla хоть стаж 2 года, над аватаркой почему то - Новичок.

seregan1
19.09.2018, 07:27
По-моему, вам тактично объяснили, что ваша затея с двумя ноутами бессмысленна. Да и кости вам никто не перемывал.
И уж если на то пошло, слово "цинизм", как и "циничность", пишется через "и".

Sansla
20.09.2018, 19:10
По-моему, вам тактично объяснили, что ваша затея с двумя ноутами бессмысленна. Да и кости вам никто не перемывал.
И уж если на то пошло, слово "цинизм", как и "циничность", пишется через "и".спасибо, я учту

Александррррр
26.09.2018, 08:53
У меня x18. Пробовал писать с него лайв мультитреком. На комп приходит по юсб все отлично, а вот ретурн на пульт приходит с дикими искажениями в виде щелчков и эти искажения появляются не только на назначенных каналах но и в 18ом. Время от времени наблюдается импульсное отображение ещё на 4-5 каналах. Искажения по звуку похожи на цифровой clip - громкие щелчки сопровождающие основной сигнал. Пробовал уменьшить и входной и выходной уровень - щелчков стало меньше, но не на много. Пробовал с разных win10 и win7. Менял юсб кабель. Подскажите как с этим бороться, плиз

trident
26.09.2018, 10:17
Александррррр,
Сколько ж можно одно и то же объяснять. Буфер увеличьте в DAW, компьютер не справляется; микшер ни при чем.

Александррррр
26.09.2018, 10:40
Буфер на всю разогнан

trident
26.09.2018, 10:44
Проверьте одинаковы ли установки Sample Rate в пульте и в DAW. Для уменьшения нагрузки установите их на 44,1. Потому что если вы посылаете с микшера сигнал 48, пишете на 96 или 192, а потом этот сигнал возвращаете в микшер, он однозначно с этим не справится.

Попробуйте отключить посыл половины каналов на вход в микшер по USB. Если проблема уйдёт, значит микшер не справляется с такой нагрузкой.

И ещё, пытаться в риалтайме использовать внешний DAW с плагинами для обработки с последующим возвратом на всех каналах одновременно - не лучшая идея. Не того класса микшер.

lom79
26.09.2018, 18:04
И ещё, пытаться в риалтайме использовать внешний DAW с плагинами для обработки с последующим возвратом на всех каналах одновременно - не лучшая идея. Не того класса микшер.

Не знаю как на всех каналах (не пробовал) но на 6 каналов данная схема прекрасно работает с приемлемой задержкой. А вот про Семпл Райт верно замечено, значение в DAW должно быть идентично микшерному....

andy fff
26.09.2018, 21:31
Коллеги подскажите как внешний роутер грамотно настроить, достало уже, по вайфаю айпед норм работает а ноут по шнуру всевремя отваливается и прога видит пульт только после перезагрузки ноута, там че то совсем все криво с адресами видимо.

seregan1
27.09.2018, 03:37
andy fff,
Вот только на прошлой неделе помогал с решением подобной проблемы. Подробности тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стучитесь в группу, авторизую.

Если будет непонятно, мой Скайп в подписи. Есть ватсап. Словами объяснить проще.

andy fff
27.09.2018, 06:12
seregan1,
В группе состою, но что то не нашел инфу там, ссылка вообще не про эту тему.

alexei56
27.09.2018, 19:12
andy fff,
Вот только на прошлой неделе помогал с решением подобной проблемы. Подробности тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стучитесь в группу, авторизую...
seregan1,
В группе состою, но что то не нашел инфу там, ссылка вообще не про эту тему.
Странное (для меня) поветрие - отсылать на другие ресурсы по вопросам, которые здесь заданы...

P.S.
Я сюда, на этот форум, был направлен "по отсылке" с форума "РэМэМедиа", с формулировкой, типа "ТАМ ПО ТВОЕМУ ВОПРОСУ БОЛЬШЕ ПРАКТИКИ НАКОПИЛОСЬ..."
Сейчас вижу отсылку на фейсбук какой-то сраный :biggrin:
Вы чё, ребята, прикалываетесь таким образом :cool:

remountier
27.09.2018, 19:29
andy fff,
а ноут по шнуру всевремя отваливается
Это первый прецедент подобного рода.

seregan1
27.09.2018, 19:59
Я сюда, на этот форум, был направлен "по отсылке" с форума "РэМэМедиа", с формулировкой, типа "ТАМ ПО ТВОЕМУ ВОПРОСУ БОЛЬШЕ ПРАКТИКИ НАКОПИЛОСЬ..."
Сейчас вижу отсылку на фейсбук какой-то сраный
Вы чё, ребята, прикалываетесь таким образом
Уважаемый alexei56, чтобы было понятнее, на фейсбуке мной создана группа, в которой уже 1566 участников. большинство из них - владельцы и пользователи цифровых микшеров BEHRINGER X-32 & MIDAS M-32 и X-Air & M-Air. Затронутая тема была и там. Ничего зазорного в отсылке к ней я не вижу. Я и не думал прикалываться. Ведите себя корректнее.

А тема там есть

alexei56
27.09.2018, 20:19
...Ведите себя корректнее...гы-ы:biggrin:
замечание делает чел, который нарушает правила путём отсылки к стороннему ресурсу:cool:

andy fff
27.09.2018, 20:20
remountier,
Самое интересное что управлялка темпами от лом79 работает, отваливается сама управлялка, и больше пульт не видит пока не перезагрузишь ноут.
Как то вообще с настройками роутера моего сложно, если сделать сброс то первым надо включать пульт потом ноут, если наоборот то рулилка не работает.
Роутер асус

lom79
27.09.2018, 20:31
andy fff,
Андрей когда все адреса (пульт, ноутбук, роутер) прописаны статически и правильно, вопросы с отвалами проги уходят навсегда с подключением через DHCP проблемы неизбежны хотя могут и не проявляться.....

andy fff
27.09.2018, 20:36
lom79,
Вот, подскажите как это сделать, в этих делах я нихрена не понимаю.
Пробовал прописывать статичные, вообще ничего не работает.

seregan1
27.09.2018, 20:38
гы-ы:biggrin:
замечание делает чел, который нарушает правила путём отсылки к стороннему ресурсу:cool:

Замечу для вас: ссылки на некоммерческие ресурсы правилами форума не запрещены.

Добавлено через 12 минут
andy fff,
помочь попробую в пятницу вечером. Можете набрать мне сообщение или позвонить в мессенджер Фейсбука. Чем смогу, не стесняйтесь.

А в подписи мой скайп указан.

lom79
27.09.2018, 20:51
1. Подключаемся к пульту любым доступным способом, заходим в настройки (Setup) далее вкладка "LAN", далее "Lan mode" выбрать "STATIC", далее в "IP address" прописываем сетевой адрес пульта (например 192.168.1.10), далее в "Subnet Mask" прописываем маску сети 255.255.0.0 (важно знать что каждое число 255 запирает соответствующий разряд в IP адресе, а 0 его открывает, например имея IP адрес 192.168.1.10 и маску 255.255.0.0 доступ к пульту будут иметь устройства с IP адресами 192.168.(любой от 0 до 254).(любой от 0 до 254 т.к у нас в маске открыты два последних разряда), далее в "Gateway" прописываем адрес роутера 192.168.1.1, нажимаем "APPLY"

2. В настройках роутера во вкладке "Lan" прописываем сетевой адрес роутера 192.168.1.1 (как правило это адрес по умолчанию) настраиваем wifi подключения, сохраняем.

3. соеденям пульт и роутер LAN кабелем, переклюкаем тумблер на LAN, пользуемся.

P.S не так давно TPLink выпустила маленький но достаточно мощный роутер TL-WR902AC c частотой 5 Ггц, очень хорошая цена за 5 Ггц, пульт на нем летает....

andy fff
27.09.2018, 20:52
lom79,
Попробую завтра, спасибо

Добавлено через 41 час 35 минут
lom79,
Ничего не помогло, на репе через 20 минут прога отвалилась и все коннекта нет, причем не работает не x air ни m air рулилки, если отваливается одна вторую запускаешь а он не видит и все. А прога с темпом работает исправно и все меняется. Что не так, может винда 10 че то где то лочит?

andy fff
06.10.2018, 22:56
Сегодня включил ноут прдключил пульт и минут 15 не открывал приложение, через 15 минут открыл и все, пульт он не видит. Я непонимаю что за хрень происходит.

lom79
06.10.2018, 23:03
Ничего не помогло, на репе через 20 минут прога отвалилась...

Единственное могу предложить удалённо поковырять твои настройки... пиши мне на фейс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

seregan1
08.10.2018, 08:42
andy fff,
Удалось победить дисконнект?

A-vs-P
08.10.2018, 11:14
На реп точке стоит Behringer R18, управляемый по смартфону программкой, есть канал микрофона, он посылается на Bus 1, это мониторы.
Вопрос кто встречался с данным микшером, как добавить ревер на вокал, что бы слышать из мониторов вокал с ревером?

andruha044
08.10.2018, 11:20
На реп точке стоит Behringer R18, управляемый по смартфону программкой, есть канал микрофона, он посылается на Bus 1, это мониторы.
Вопрос кто встречался с данным микшером, как добавить ревер на вокал, что бы слышать из мониторов вокал с ревером?

Нажать на вкладку BUS1 и микрофонным фейдером послать сигнал обработки на эту шину. Так же сделать это фейдерами FX.

seregan1
08.10.2018, 11:29
andruha044,
Я вот эту информацию от музыкантов скрываю, дабы в мониторах от Fx грязи не было - по совково-кабацкой привычке любят многие "реверку накинуть"... Да так, что от дилея, к месту и не к месту применяемого (например), деваться некуда. За эффектами-то лажу спрятать проще...

andruha044
08.10.2018, 11:39
andruha044,
Я вот эту информацию от музыкантов скрываю, дабы в мониторах от Fx грязи не было - по совково-кабацкой привычке любят многие "реверку накинуть"... Да так, что от дилея, к месту и не к месту применяемого (например), деваться некуда. За эффектами-то лажу спрятать проще...

Ну так и я поступаю аналогично....но человеку хочется...может он без ревера никак :biggrin:

У меня и в порталах эффектов на вокал минимум...только лёгкий объём :aga: Как говорит мой друг, "лабух на пенсии" - в твой аппарат петь невозможно - всю лажу слышно! :biggrin:

seregan1
08.10.2018, 11:48
andruha044,
Так эффекты и должны быть едва заметны, если это не художественный приём.

andruha044
08.10.2018, 12:37
andruha044,
Так эффекты и должны быть едва заметны, если это не художественный приём.

Никто не спорит. Но большинство лабухов у нас не может без "совкового" гавканья дилея. Причем на любой композиции. Так что "художеством" тут и не пахнет. Я именно это имел ввиду. Предлагаю на этом закончить беседу на эту тему и не оффтопить. Человек задал вопрос по технической части микшера - и ему ответили. А пускать ревер на мониторы или нет - сугубо личное дело каждого.

trident
08.10.2018, 12:41
Ну так и я поступаю аналогично....но человеку хочется...может он без ревера никак
как бы с подачей ревера в мониторы не оказалось так, что потом без монитора никак. Потому что подача пространственной обработки в мониторы резко увеличивает обратный микрофонный эффект.

A-vs-P
08.10.2018, 14:12
Нажать на вкладку BUS1 и микрофонным фейдером послать сигнал обработки на эту шину. Так же сделать это фейдерами FX.

Спасибо большое, попробую как будет репетиция!
Офффтоп.
Просто вся реп точка обшита, и вокал полностью сухой, для записи конечно хорошо, но петь так не комфортно.
На других реп точках где есть естественная реверберация, эффекты я не трогаю. А тут как в изолированной кабинке прямо.

Олег 65
08.10.2018, 16:15
andruha044,

Певица сама на просит в монитор ревер, но я ей всё равно предложил чуть подсластить, чтобы сухота горло не драла)
а если прямо конкретно ревер в монитор, так он же мешать будет... так и с ритма вылететь недолго.
Пошёл в зал песенку на видео снять, и как убрал ревер с переда, на пару слов, так и забыл вывести... заметил не сразу)
Но совсем убирать ревер в мониторе у вокалиста, я бы не стал... ни себе, ни людям)

Добавлено через 6 минут

Просто вся реп точка обшита, и вокал полностью сухой, для записи конечно хорошо, но петь так не комфортно.
На других реп точках где есть естественная реверберация, эффекты я не трогаю. А тут как в изолированной кабинке прямо.

Некоторые песни предпочитаю без ревера разбирать, запоминать...
но не всё так можно и нужно репетировать, если сухо, надо смазать хоть чуток :aga:

andy fff
08.10.2018, 17:05
seregan1,
Нет пока, причем подключаешь пульт к компу, минут через 20 рулилку открываешь а пульт не видит! И только перезагрузка помогает.

Добавлено через 24 часа 15 минут
Ну вроде бы все, спасибо lom79 за помощь. Дело в адресах, со статичными стало хорошо.

andy fff
13.10.2018, 06:41
И всетаки проблема осталась, пропадает соединение и все, после перезагрузки продержалось десять минут и отвал. Может брендмауер какой нибудь рубит че то, непонимаю.

lomix
13.10.2018, 17:31
И всетаки проблема осталась, пропадает соединение и все, после перезагрузки продержалось десять минут и отвал. Может брендмауер какой нибудь рубит че то, непонимаю.

К другому компу пробовали подключать?

andy fff
13.10.2018, 23:47
lomix,
Нет еще, на днях попробую.

Sansla
20.10.2018, 22:17
Господа, всем доброго времени. Может ли кто-то подсказать как подключить к рулилке для XR-а на винде миди контроллер Behringer BCF2000 без сторонних програм для таких приборов?

Peter Moskalenko
20.10.2018, 22:43
Уже несколько раз было в теме:
1. Запускаем X AIR Edit, открываем “Setup” меню. Делее “Mixer” и в “MIDI Config” включаем “DIN Rx” и “DIN Tx”.

2. Подключение:
один MIDI кабель IN пульта -> OUT A контроллера, и второй MIDI кабель OUT пульта -> IN контроллера.

3. Установка режима работы (Operating Modes):
• Нажмите клавишу EDIT и, удерживая ее в этом положении, нажмите также клавишу STORE
• Теперь Вы находитесь в режиме Global Setup и можете отпустить обе клавиши
• Теперь Вы можете поворотом PUSH-энкодера 1 выбрать режим работы. (я использую режим S-4)
• Чтобы выйти из режима Global Setup, нажмите клавишу EXIT.

4. Назначение MIDI-функций:

Самый простой способ функция LEARN.
• Удерживая клавишу LEARN в нажатом положении, переместите (нажмите) желаемый элемент управления BCF(фейдер, push-энкодер, клавиша, ножная педаль или ножной регулятор).
• Теперь Вы можете отпустить клавишу LEARN. B-C0NTR0L готов к получению MIDI-команды
• Отдайте с X AIR Edit MIDI-команду. (Переместите фейдер/ нажмите нужный элемент)
• После передачи данных на дисплей выводится слово "GOOd"
(если передача данных произведена корректно) или “bAd"
, если были переданы ложные, ошибочные или слишком объемные данные.
• Чтобы выйти из режима LEARN или прервать запоминание команды, нажмите на клавишу EXIT.

5. Сохранение пресета:
Дважды нажмите на "STORE".

Если вы назначаете фейдера или баланс/панораму, то никаких более операций не требуется.
Таким образом можно назначить:
Фейдера - Input Channels1-16, Line In 17/18, FX Send 1-4, FX Return 1-4, BUS 1-6, Main LR, DCA 1-4
Панораму/Баланс - Input Channels1-16, Line In 17/18, FX Return 1-4, BUS 1-6, Main LR

Что касается Mute, то потребуется небольшая корректировка вручную, но об этом позже...

Назначение функции MUTE:

1. C помощью функции LEARN назначьте midi адрес на соответствующую кнопку.
(К элементам типа SWITCH относятся клавиши, функции нажатия push-энкодеров и ножная педаль).

2. Активируем режим EDIT. Удерживая клавишу EDIT в нажатом состоянии, нажмите на желаемый элемент управления.
• Вы находитесь в режиме EDIT и можете отпустить клавишу EDIT.
• Теперь с помощью push-энкодеров произведите назначение MIDI-команд выбранному элементу управления:
PUSH-энкодер 4 (VAL 1) - значение "127"
PUSH-энкодер 5 (VAL 2) - значение "0"
PUSH-энкодер 6 (MODE) - значение "t on"
Таким образом назначаются MUTE Input Channels1-16, Line In 17/18, FX Send 1-4, FX Return 1-4, BUS 1-6, Main LR, DCA 1-4

Для MUTE Groups 1-4:
PUSH-энкодер 4 (VAL 1) - значение "0"
PUSH-энкодер 5 (VAL 2) - значение "127"
PUSH-энкодер 6 (MODE) - значение "t on"

• Чтобы выйти из режима EDIT, нажмите клавишу EXIT.

3. Не забудьте сохранить пресет: дважды нажмите на "STORE".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Есть ещё возможность назначить переключение Scenes.
Для этого используем режим EDIT.

PUSH-энкодер 1 (TYPE) - значение "PC"
PUSH-энкодер 2 (CH) - значение "Ch 1"
PUSH-энкодер 3 (PAR) - значение "off"
PUSH-энкодер 4 (VAL 1) - значение "0" (для Сцены №1), значение "1" (для Сцены №2) и тд
PUSH-энкодер 5 (VAL 2) - значение "0" (для Сцены №1), значение "1" (для Сцены №2) и тд
PUSH-энкодер 6 (MODE) - значение "toff"

РЕЖИМ 1 BC (стандартный режим MIDI)
Режим 2 MC_C (режим управления Mackie)
Режим 3 LC (режим логика управления)
РЕЖИМ 4 MCSO (режим управления Mackie для Sonar)
РЕЖИМ 5 bhul (Mackie ребенка режим хуэй для ProTools для пример) Есть ли использоваться U MCSO с XR18? Im испытывая MC_C и только фейдер работает здесь ..

Sansla
21.10.2018, 09:45
Огромное спасибо. Буду пробовать.

anxc
23.10.2018, 14:24
День добрый, нужен совет по XR12. Нужно иногда дополнительно подключить внешний ресивер (закрывает другие комнаты), как это лучше сделать с учетом того что остался 1 свободный AUX :):
- напрямую с AUX в ресивер (нигде не могу найти TRS AUX там стерео или моно как обычно, вроде балансный)
- если моно, то выход с AUX через сплиттер на вход ресивера R/L
- использовать стерео выход наушников
- что то замутить с USB, но я так понимаю буду ограничен по длине кабеля.
- еще варианты?

Тонус
23.10.2018, 14:37
Если выход на наушники не нужен - с выхода на наушники. Если нужно балансное подключение - сплитануть мэйн.

seregan1
23.10.2018, 15:17
anxc,
USB в XR-12 для флешки на запись/воспроизведение. Сигнала на усилитель вы оттуда не снимете.

Самое простое - снять сигнал с выхода наушников. Можно и на main поставить делитель подобно делителю на резисторах любого пульта, где есть выход RCA. Схемы типовые, их масса в интернете. Делитель нужен для согласования выходного напряжения микшера и входного ресивера. А если поставите и регулятор громкости, сможете управлять ресивером почти независимо от main mix.

anxc
24.10.2018, 05:37
anxc,
USB в XR-12 для флешки на запись/воспроизведение. Сигнала на усилитель вы оттуда не снимете.

Самое простое - снять сигнал с выхода наушников. Можно и на main поставить делитель подобно делителю на резисторах любого пульта, где есть выход RCA. Схемы типовые, их масса в интернете. Делитель нужен для согласования выходного напряжения микшера и входного ресивера. А если поставите и регулятор громкости, сможете управлять ресивером почти независимо от main mix.

Так AUX все же mono? А почему нельзя снять тогда с AUX и развести его на правый и левый канал? при условии что источник сигнала все равно моно (голос, гитара)

andruha044
24.10.2018, 07:23
Так AUX все же mono? А почему нельзя снять тогда с AUX и развести его на правый и левый канал? при условии что источник сигнала все равно моно (голос, гитара)

Вы путаете понятия "стерео-моно" и "баланс-небаланс". Это разные вещи.

Тонус
24.10.2018, 09:08
Про баланс/небаланс тут:

anxc
24.10.2018, 21:09
Про баланс/небаланс тут:

Да, я понял что по джеку определить моно-стерео нельзя. Но мой вопрос был именно, какой AUX выход - моно или стерео? Или если выход балансный (а это указано в product sheet), то уж стерео он по-умолчанию быть не может, т.к. для балансного выхода нужно уже 3 контакта.
А четырехконтактных толстых стерео джеков я и не видел....

Соответственно получается что наушники небалансный выход, да наверное это и правильно ведь как правило нет задачи тянуть провод на 5-10 метров - проще тогда беспроводные использовать.

ХОРУС
24.10.2018, 21:20
получается что наушники небалансный выход
На наушниках стерео выход с одного джека - два канала с общей массой.
стерео он по-умолчанию быть не может
Там два выхода (джека) на аукс - вот вам и стерео с балансным выходом.

pasha.mac
24.10.2018, 21:51
Да, я понял что по джеку определить моно-стерео нельзя. Но мой вопрос был именно, какой AUX выход - моно или стерео? Или если выход балансный (а это указано в product sheet), то уж стерео он по-умолчанию быть не может, т.к. для балансного выхода нужно уже 3 контакта.
А четырехконтактных толстых стерео джеков я и не видел....

Соответственно получается что наушники небалансный выход, да наверное это и правильно ведь как правило нет задачи тянуть провод на 5-10 метров - проще тогда беспроводные использовать.

я чет может не понимаю, но за все время звукожизни у меня так было:

аукс выход, как и вход линейка всегда моновский.
наушники выход, как на мастере всегда стерео.

балансный(симметричный) провод - джек 3 контакта - используют если длинный шнур, что-бы помех не ловил, но и обычный стерео длинный шнур также не ловит как и правильный балансный-симметричный... :eek:

Тонус
24.10.2018, 22:36
Но мой вопрос был именно, какой AUX выход - моно или стерео?

AUX всегда моно.

trident
25.10.2018, 06:27
Так, систематизируем.

Выход AUX в серии микшеров XR (говорим только выходах!) всегда моно, независимо от того, реализован он на XLR или TRS. При этом в серии XR он всегда балансный, а значит трехпроводной: горячий, холодный, экран.

В некоторых аналоговых и даже цифровых пультах (например Mackie DL кроме ранних выпусков), встречается псевдобалансный AUX, когда допускается подключение как балансным, так и небалансным кабелем, а в некоторых аналоговых говнопультах попадается вообще небалансные AUX выходы.

В серии XR два соседних выхода AUX нечётный/чётный можно линковать, тогда получаем выход с двух AUX с распределением панорамы по умолчанию как в main master.

Sansla
27.10.2018, 09:25
Доброго времени всем. Помнится мне, затрагивалась тема о том, что Беринги планируют обновление линейки бюджетных цифровых консолей. Спрашиваю потому, что пользуюсь х18, а дизайн пульта больше подходит для концертной работы, а не музыканту в ресторане, планирую поменять на xr18, или есть смысл подождать? Может кто-то, что-то слышал, напишите.
И такой вопрос. Можно ли к таким консолям как x18 xr18 подкючить цифровой стейджбокс, если да, то каким образом? Всем спасибо.

trident
27.10.2018, 11:37
Никаких официальных сведений или анонсов о новых консолях на сегодня нет. А слухи оценивайте сами на свой страх и риск.

Нет, стэйджбокс подключить нельзя.

IKAR75
27.10.2018, 12:03
Спрашиваю потому, что пользуюсь х18, а дизайн пульта больше подходит для концертной работы, а не музыканту в ресторане, планирую поменять на xr18
Установите KORG nanoKONTROL2 и будет Вам счастье. Инфы, что это и как подключить в инете больше чем дохрена.

Добавлено через 4 минуты
Можно ли к таким консолям как x18 xr18 подключить цифровой стейджбокс
Выше Александр все уже написал. По сути xr18 и есть стейджбокс ибо рулилка на компе.