Просмотр полной версии : Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Доброго времени суток, уважаеммые коллеги!
Вот вычитал новость, которая меня малость увела в настольгию и в шок!
До чего быстро время летит и как быстро Беры рвутся вперёд!!!
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ, О СЕРИИ МИКШЕРОВ X-AIR ВЫ НАЙДЁТЕ ЗДЕСЬ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
краткое руководство для X AIR X18/XR18 на русском языке здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
====================================
!!! Это первая часть темы. Она закрыта из-за большого количества сообщений. Здесь продолжение обсуждения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
====================================
Ой, да че там, это называется "Беринжеру показали цифровые технологии". Вот он и принялся штамповать всякий ширпотреб.
У нас уже и без того всё на WiFi-е работает. Скоро уже жрачку из холодильника в кастрюлю во вай-фаю загружать будем.
Если бы не поленились заглянуть на офсайт производителя, не было бы вопросов. А загляните и найдите там эти девайсы. И всё сразу станет ясно с этим магазином.
Топикстартёру горчичник за ссылки на коммерческий магазин и упрямое нежелание читать Правила Форума.
Если бы не поленились заглянуть на офсайт производителя, не было бы вопросов. А загляните и найдите там эти девайсы. И всё сразу станет ясно с этим магазином.
Топикстартёру горчичник за ссылки на коммерческий магазин и упрямое нежелание читать Правила Форума.
Ещё раз извиняюсь... Не подумал...
Добавлено через 10 часов 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 10 часов 5 минут
Я же говорил - зайдите на официальный сайт Берингера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] найдите там эти девайсы и всё сразу станет ясно с этим магазином. Этих микшеров НЕТ НА ОФСАЙТЕ. Ещё что нибудь надо объяснять? Это проекты, которые пока существуют только в картинках. А этот магазин известен тем, что частенько выдаёт желаемое за действительное, берёт предоплату за проекты, долго крутит деньги и потом возвращает их через годик с извинениями. Хотите на холяву поработать спонсором американских мошенников - валяйте.
Есть большая вероятность, что эти микшеры появятся когда нибудь, но сейчас их нет.
mannergame
17.10.2014, 12:29
Я же говорил - зайдите на официальный сайт Берингера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] найдите там эти девайсы и всё сразу станет ясно с этим магазином. Этих микшеров НЕТ НА ОФСАЙТЕ. Ещё что нибудь надо объяснять? Это проекты, которые существуют только в картинках. А этот магазин известен тем, что частенько выдаёт желаемое за действительное, берёт предоплату за проекты, долго крутит деньги и потом возвращает их через годик с извинениями. Хотите на холяву поработать спонсором американских мошенников - валяйте.
То есть видео с участием данных устройств это компьютерная графика????:eek:
Канал на Youtube официальный вроде.
mannergame, что такое реклама, предсерийный образец и промо-видео знаете? В сети куча видео с iX-16 например, а такого микшера нет и не будет уже никогда.
В третий раз, для тупых и упрямых повторяю: найдите эти девайсы на офсайте, найдите программы управления ими на Эппстор или в андроидном магазине и тогда хотя бы будет смысл их обсуждать. А пока Вы сосёте лапу неубитого медведя. Если же попытаетесь купить это сейчас, то сосать будете уже не лапу. :aga:
feerpraz
18.10.2014, 09:24
Александр, я б не спешил с выводами ...
feerpraz, преклоняю колени! По Вашим прямым ссылкам выхожу на продукт. А на сайте При входе с главной страницы ни в разделе "protucts", ни через поиск найти эти микшеры не могу хоть ты тресни! Кроме Х18, который сейчас как раз в стадии предпродажного тестирования официально находится и который уже года полтора как по выставкам возят, но до продаж пока дело не дошло, только предзаказы на неопределенную дату. И ремоута на него в Эппстор нету.
Видимо дело в чересчур хитромудрой конструкции сайта. Приношу свои извинения.
Еще раз скажу, я не утверждаю, что этих микшеров нет, не было и не будет. Я говорю, что сейчас их купить нельзя. Можно оформить предзаказ, отдать деньги и ждать неопределенно долгое время.
А ведь действительно очень интересные модели, особенно Х18! Весь вопрос в цене.
feerpraz, преклоняю колени! По Вашим прямым ссылкам выхожу на продукт. А на сайте При входе с главной страницы ни в разделе "protucts", ни через поиск найти эти микшеры не могу хоть ты тресни! Кроме Х18, который сейчас как раз в стадии предпродажного тестирования официально находится и который уже года полтора как по выставкам возят, но до продаж пока дело не дошло, только предзаказы на неопределенную дату. И ремоута на него в Эппстор нету.
Видимо дело в чересчур хитромудрой конструкции сайта. Приношу свои извинения.
Еще раз скажу, я не утверждаю, что этих микшеров нет, не было и не будет. Я говорю, что сейчас их купить нельзя. Можно оформить предзаказ, отдать деньги и ждать неопределенно долгое время.
Да там не надо ремоута... Он набирается через браузер.... Сказано было - подключается по лан, или вайфае, там и находится прошивка и ремоут.....
labux69, для беспроводного (удалённого) управления нужна программа ремоута. Я уже нашёл её в ЭппСтор, та же, что и для X18. Называется Х AIR. Из чего можно сделать вывод, что к Х32 эти продукты имеют всё-таки косвенное отношение, это развитие линейки X18. Точнее не совсем так. Самостоятельно сделать линейку iX16 у Ули не получилось и они решили оптимизировать под 16-18 канальные микшеры архитектуру X32, несколько её упростив и урезав. Но похоже получается не фонтан, поскольку к серийному выпуску X18 приступить никак не могут, а возят по выставкам несчастный предсерийный образец уже второй год.
Программа эта по-прежнему доступна пока только в демо-режиме и только для X18. Но даже этот демо-режим пока очень сырой.
Александр, то что понял, так это аналог уже работающей и продаваемой системы SMPR_UMIX12
Понятия не имею что это и с чем его едят. Не представляю как я могу судить о чем-то, чего ещё нет. Как сравнивать то, чего нету с тем, что есть?
Форм-фактор заявлен такой же, а беспроводной ремоут через X AIR или через проводной эзернет с компа. Кстати, с чего Вы взяли, что этот микшер будет управляться через браузер? Линк дайте пожалуйста на информацию официалов. Я по ссылкам от feerpraz, ничего подобного не нашёл.
Понятия не имею что это и с чем его едят. Не представляю как я могу судить о чем-то, чего ещё нет.
Я про юмиксовский микшер в курсе. Берингеровских пока в природе нет. Я не имею привычки сравнивать то что есть с тем, чего ещё нет. Тем более я не юзал ни того ни другого.
Ожидаемые доступность: 1 марта 2015
Добавлено через 18 часов 18 минут
а на Украине уже есть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:biggrin:
Добавлено через 18 часов 20 минут
Ребята, кто из Киева, проверьте, плиз(адрес есть на сайте), думаю, кидалово, в Штатах ещё нет, а Киеве уже есть....
alexandro66
15.12.2014, 21:13
Калина,
А вы уверены что реально на украине эти приборы есть в реале? В россии их точно нет, и даже нет инфо о поставке...
Калина,
А вы уверены что реально на украине эти приборы есть в реале? В россии их точно нет, и даже нет инфо о поставке...
их ваще ещё нигде нет.....я ж написал, что считаю это разводом, но проверить надо(чтобы знать каким магазинам нельзя доверять)
Sasha Stylus
06.03.2015, 09:56
18 рековый в продаже появился.
18 рековый в продаже появился.
цена 55690 рэ..... не дорого
крутейший аппарат!вот бы еще владельцев послушать!а так круче просто не придумаешь.
крутейший аппарат!
Ещё бы в ту цену вложили планшет, чтобы пользоваться как крутилками в микшере.
я бы и с ноута порулил.....даже можно спецом под него- тыщь за 10 в китае взять!(маленький ноут для пульта и для света!):ok:
ребята, цена и так не высока, мож к нему ещё пару колонок в придачу за ту же цену?:biggrin:
Maluta-Skyratov
12.04.2015, 06:48
На сколько стабильно работает XR18 на последней прошивке? Неудобства в отстройке не пугают пока, буду брать для кавер бенда. Ну по сути отстроил на чеке, а по ходу выступления слегка микс микшировать и все.
можно спецом под него- тыщь за 10 в китае взять!(маленький ноут для пульта и для света!)
Шо за зверь? Как коннектить в оборудование?
та обычный ноутбук-свет через дмх-юсб,а пульт через вай фай или лан!
я кстати купил себе такую приблуду-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как приедет отпишусь.
под него-это если нет желания задействовать рабочий ноут......:aga:
Серия X-air отличается по совту и начинке от серии X32 rack например?
Ребята прикалываются, но это уже интересно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребята прикалываются, но это уже интересно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мда.....беринхер уделал макаку по полной программе :ok:
интересно, насколько это реальный тест
vadim2012
16.04.2015, 14:08
это не реальный тест! Макака так не звучит !
Ребята вроде серьезные, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да бросьте. Что Табачников, что его команда - стёбщики и трепологи ещё те. Всё сказанное ими надо делить на сто.
С другой стороны в том, что сумматор у Берина лучше, а обработки вообще лучше на порядок нет причин сомневаться, это так.
Maluta-Skyratov
17.04.2015, 07:24
Да бросьте. Что Табачников, что его команда - стёбщики и трепологи ещё те. Всё сказанное ими надо делить на сто.
С другой стороны в том, что сумматор у Берина лучше, а обработки вообще лучше на порядок нет причин сомневаться, это так.
Так они именно об этом и говорили, что не так то?
Вы учитывайте аудиторию его подписчиков:biggrin:
Maluta-Skyratov, к примеру то, что в макаке для чистоты эксперимента они могли заюзать дибокс для гитары, поскольку там нет хзай-зет входа. И нормально бы звучало. Так же и с дилэем-ревером: на берине отстроенное записывали, а на макаке крутили всю дорогу.
Я понимаю разницу между пультами очень хорошо. Просто такое видео сравнительным тестом считать нельзя даже с натяжкой.
Maluta-Skyratov
17.04.2015, 09:20
Само собой, но думаю ди-бокс не поставили т.к. передача то для особо одаренных)) Они сейчас в туре находятся им проблематично сделать нормальный обзор, выкручиваются как могут.
ИМХО таким видео можно любой пульт "опустить " .
даже, если тест не корректен, Берин по-любасу отодвинет Макаку, учитывая:
1.кач-во обработки
2.Возможность работы с Андроид
3.Встроенный роутер
4.Цена
Добавлено через 2 минуты
буду ждать Х12
Цена у Берина выше чуть-чуть. Встроенный вайфай еще не один раз проклянут. Пока я не выясню, есть ли возможность подключения нормального внешнего роутера, я Макаку на берина менять не стану.
Ну не знаю что да как-а звучит берин очень интересно!:ok:
Maluta-Skyratov
22.04.2015, 09:09
Цена у Берина выше чуть-чуть. Встроенный вайфай еще не один раз проклянут. Пока я не выясню, есть ли возможность подключения нормального внешнего роутера, я Макаку на берина менять не стану.
Да вроде как можно. Хотя наверное и встроенный отстроить можно, а с провода так вообще изумительно работает) Витую пару тащить проще чем мультикор)
Описание с оф. сайта:
Built-In Tri-Mode Wifi Router
Designed for the ultimate in mobility, the XR18 comes with an integrated Wifi module for direct control of your mixer’s functions – without the need to setup and configure an external router. The XR18 gives you the freedom to focus on your mix, while allowing you to move about the venue to experience what every part of the audience is hearing. Plus you can adjust live monitor wedges from the artist’s perspective – or better yet, let them mix their own IEMs and floor monitors via their own tablets.
Access Point is the easiest way to connect up to 4 clients directly and concurrently (i.e., iPad, Android smartphone/tablet or laptop). This mode should have your remote control up and running in less than a minute.
Wifi Client allows you to add your mixer to the existing wireless network where the controlling apps and devices are connected.
Alternately, wired connections can be made directly to your PC, to a local area network (LAN), or when connecting to a dedicated Wifi router, e.g., for extended range or 5 GHz applications.
"Вроде как" - наиболее часто употребляемый термин, когда нет точной информации. В приведённой цитате нет ни слова о возможности подключения ВНЕШНЕГО роутера, как и где либо ещё. А человека на форуме, который бы имел в собственности этот микшер и завел бы справочную тему по нему (как я в своё время по DL1608) пока не наблюдается. Я очень надеюсь, что найдётся такой подвижник, но сомневаюсь. Такие люди редкость, моя тема по DL1608 такая одна на всё русскоязычное интернет-пространство.
Moskovsky
22.04.2015, 13:54
Купил этот пульт позавчера, продав Mackie DL1608. Служил он мне с декабря 2012. Несколько лет назад и представить себе не мог что променяю какой-либо Мэки на любой Берингер, ну да ладно.
Теперь об актуальном.
Внешний роутер использовать конечно же можно. На лицевой панели расположен трехпозиционный переключатель "Ethernet - Wifi Client - Acess Point". По внутреннему wi-fi у меня есть один серьезный вопрос, на который пока не нашел ответа: как запаролить доступ к нему? Пока использовал iPad ответа не нашел. По умолчанию сеть открыта. В браузере при наборе ip-адреса роутера доступа к его настройкам, как обычно бывает, нет. Возможно получится с ноута, не знаю. PC - версия рулилки в отличие от iPad-версии побогаче возможностями. Долго копаться пока не получилось, но сходу бросилось в глаза наличие DCA и Mute-групп.
Мануал на официальном сайте весьма лаконичен и малоинформативен, это всего лишь pdf-версия прилагаемой к продукту книжки. Полного руководства по эксплуатации видимо еще не существует.
Moskovsky, а не возьмётесь ли вести тему по этому пульту? Обещаю, что буду чистить её от флуда, чтобы тема была полезной, чисто информационной и справочной, вообще без пустопорожней болтовни.
Меня к примеру интересует процесс подключения внешнего роутера. Попробуйте пожалуйста внешний роутер к нему подключить, опишите подробно процесс, будут ли какие подвохи?
Имею это чудо X air18.Приобрел недавно.С подключением внешнего роутера проблем не было.Подключил кабелем ethernet------AirPort express.Открыл программу на ноутбуке X-18 -ввел IP адресс , пароль роутера и фпирет!!!По звуку сказать не могу -работал на нем один раз, времени было мало покрутить, но разочарований не было.Работал на ноутбуке и на Ipad одновременно-срывов и глюков не было!Пока все!!!
Moskovsky
22.04.2015, 19:41
Trident! Спасибо за предложение. Дело в том, что в основном я работаю на другом оборудовании, повзрослее. И не всегда смогу оперативно ответить на какой-нибудь хитрый вопрос по XR18, не подключив его в свободное время и не разобрав ситуацию вживую. Сейчас пока нет возможности засесть и изучить всё вдоль и поперёк. Но по мере возникновения вопросов в этой ветке и имея на них точные ответы, обязуюсь выкладывать их здесь. Хотя скорее всего поначалу у меня самого будет больше вопросов :-)
Что касается подключения внешнего роутера - сегодня попробовал. Всё вполне стандартно и без проблем. Товарищ выше уже отписался.
Единственный "косяк", обнаруженный мною сегодня - мой старенький 10" нетбук отображает рулилку слишком близко. Т.е. границ программы сверху/снизу и по бокам невидать и соответственно нет возможности программу сдвинуть и свернуть. Возможно разрешение экрана нетбука неправильное (или програмулю не научили подстраиваться под разное разрешение экрана). На полноценном ноуте и стационарном PC-компе всё ОК.
Порадовали возможности инпут-роутинга - любой из физических входных каналов можно направить на любой канал пульта. Причем не обязательно на один, хоть на все. (В принципе во всех взрослых пультах такая возможность есть, но я почему-то был уверен что на XR18 её зарежут из экономии).Таким образом можно рассплитовывать сигнал. Ура! В Mackie я для этого использовал систему "Aux 5,6 (Pre DSP) на входы 15,16" короткими джеками. Эта функция мне крайне необходима, т.к. привык, отстроив на чеке вокал в мониторе, оставлять артиста в покое и не переживать что картинка в его мониторе изменится, когда я на концерте перестрою канальный EQ и компрессию.
soundaction
24.04.2015, 16:42
DL-1608 при вставленном планшете коннектится через разьём и проблемы с WI FI (если таковые появились) решаются оперативно.Возможно ли в серии XR12,16,18 X-Air сцепление с планшетом через кабель?USB сетевая карта?
Moskovsky
19.05.2015, 15:06
Планшет, не планшет, а если есть любой комп с сетевухой на rj-45, можно подключиться кабелем напрямую. Тумблер на пульте в крайнее левое положение и вперед.
это не реальный тест! Макака так не звучит !
Все познается в сравнении, но даже без сравнений слышно, что Мэки звучит своеобразно и звук реально мылит. Я это услышал при первом же включении дээлки, вообще звук своего аппарата не узнал. Мэки по многим параметрам - обалденный пульт, но звук у него все-таки бюджетный.
vadim2012
19.05.2015, 18:05
Здесь есть профессионалы, которых звучание Digico ...не сильно впечатлило!
А Mackie бюджетный цифровой пульт конечно!
Maluta-Skyratov
26.05.2015, 07:27
Заказал XR18.
Maluta-Skyratov
01.06.2015, 08:24
Заказал XR18.
Все прекрасно работает без нареканий. Многоканальную запись тоже пробовали, без проблем.
Единственное пока не нашёл задержки, но видимо они появятся в новых прошивках.
Единственное пока не нашёл задержки, но видимо они появятся в новых прошивках. это удерживает меня от замены DL1608 на XR18. Потому что в Макаке всё-таки по всем выходам есть задержки.
это удерживает меня от замены DL1608 на XR18. Потому что в Макаке всё-таки по всем выходам есть задержки.
А ещё по всем выходам фильтры и эквалайзеры и графика и параметрика, можно даже одновременно.
Все прекрасно работает без нареканий. Многоканальную запись тоже пробовали, без проблем.
Единственное пока не нашёл задержки, но видимо они появятся в новых прошивках.
А в чем заключается ЗАДЕРЖКА??? Я чего-то не понял!?!? Может латенция??? Так она лечится ASIO....:biggrin:
labux69, Вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поинтересуйтесь, что такое задержка сигнала на выходных шинах и входящих каналах в цифровых микшерах и зачем она нужна. А здесь не место оффтоп-ликбез разводить.
Maluta-Skyratov
02.06.2015, 07:04
это удерживает меня от замены DL1608 на XR18. Потому что в Макаке всё-таки по всем выходам есть задержки.
А ты вспомни сколько лет вы всем форумом подгруппы на макаке ждали?!))))
Вообще пульт много положительных впечатлений оставил, к примеру позабавила возможность через него играть на гитаре) ди бокс есть, накидываем эквализацию, компрессию, эмулятор усилителя дилей и ревер... В общем звучит вполне себе, не у всех музыкантов на выходе такой звук))) Шалости конечно все это но занятно... Обработок просто тьма))))) Каждую репетицию играюсь.
А задержки вроде как в следующей прошивке, которая вот вот выйдет.
Я и говорю, XR18 всем лучше кроме задержек. Если допилят - буду менять.
Maluta-Skyratov
02.06.2015, 07:17
Да честно говоря, они мне не особо сейчас нужны по этому и взял. Макаку сейчас бессмысленно брать, она у нынешних владельцев свой век доживает думаю на них бешеный демпинг скоро будет.
Само имя Behringer, многих напугает.
Да и пусть пугает, по барабану. Профессионалы уже давно знают, что у Берина аналоговые пульты :jopa: , а цифровые :ok: и что это безусловная заслуга Майдаса, чьи наработки использованы в производстве цифровых пультов Ули. А мнение дилетантов мне к примеру ни разу не интересно. Заказчику-дилетанту вообще важна только цена.
Смотрел не давно на Берина, тк. была возможность свой Меки продать но передумал.
Можете сказать, чем так плох встроенный роутер? Задумываюсь о приобретении такого пульта (XR18), но лишние к нему девайсы не хочу.
zheka73, недостаточная мощность и как седствие дальнобойность, отсутствие частоты 5 гц, одна антенна, невозможность сделать сеть невидимой. Поймёте чем плох, когда он у Вас на концерте начнёт отваливаться.
alexandergor
18.06.2015, 13:18
Смотрел не давно на Берина, тк. была возможность свой Меки продать но передумал.
А можно более развёрнуто?
Главное для меня-это надежность. Были разные концертные площадки. ДК,филармонии,улица за полтора года мой меки меня не подвел. И пускай другой звучит лучше и много разного всего, например эмуляторы которые мне не нужны, объясню почему , каждый уважающий музыкант имеет свои инструмент и имеет куда его воткнуть , работаю с одним оркестром который даже свои барабаны возит.FX хотелось бы получше,но если нужно, то есть где взять внешний - 550,mpx1. Когда изучал этот вопрос, по удаленке он был сырой, не знаю как на данный момент,таскать с собой ноут не хочется. Ждать и на эксперименты с берином времени нету тк. работа. На буржуйских форумах люди сливают берин и возвращаются к меки. Благодаря майдасу звук и функционал получился весьма хорош, но лотерею видимо берин не отменял.
Maluta-Skyratov
24.06.2015, 07:17
Главное для меня-это надежность. Были разные концертные площадки. ДК,филармонии,улица за полтора года мой меки меня не подвел. И пускай другой звучит лучше и много разного всего, например эмуляторы которые мне не нужны, объясню почему , каждый уважающий музыкант имеет свои инструмент и имеет куда его воткнуть , работаю с одним оркестром который даже свои барабаны возит.FX хотелось бы получше,но если нужно, то есть где взять внешний - 550,mpx1. Когда изучал этот вопрос, по удаленке он был сырой, не знаю как на данный момент,таскать с собой ноут не хочется. Ждать и на эксперименты с берином времени нету тк. работа. На буржуйских форумах люди сливают берин и возвращаются к меки. Благодаря майдасу звук и функционал получился весьма хорош, но лотерею видимо берин не отменял.
А вы это все к чему пишете? Вы даже с пультом не работали, а по тексту обсуждаете другой пульт. Использовать внешние обработки с цифровым пультом это вообще глупо... kuku
Меня мой XR18 ещё ни разу не подводил, а скорее наоборот.
А вы это все к чему пишете?
Человек спросил,я ответил.Использовать внешние обработки с цифровым пультом это вообще глупо
Кто вам такое сказал? Мы же не обсуждаем самые дорогие и топовые цифровые пульты.Если АС позволяет подключить в би-амп,люди стараются это сделать, а можно обойтись и встроенным фильтром.И к аналоговым пультам также подключают внешнюю обработку. У каждого свой подход, а что туда будет подключено или нет, для меня главное что бы на выходе все звучало. Меня мой XR18 ещё ни разу не подводил,
В каких условиях и на каких коллективах вы его обкатали? а скорее наоборот.
Это как? Подсказывает что делать? Я понимаю что каждая лягушка хвалит свое болото, но давайте будем смотреть на это все трезво. :aga:
Добавлено через 5 минут
:pivo:
Это как? Подсказывает что делать? Я понимаю что каждая лягушка хвалит свое болото, но давайте будем смотреть на это все трезво. :aga:
Добавлено через 5 минут
:pivo:
Я помню первые обсуждения про Меки DL1608 - очень много было и за и против...-))) Но люди как-то приучились им пользоваться, хоть ревер там не очень... Звучит, как по мне - мыльно... У друга такой - он научился с ним работать, но был один моммент, когда отказал планшет, а надо было подкорректировать канал .... тут он и понял его минус......:frown: (Я про Mackie DL 1608 )
Михаил 1985
27.06.2015, 06:29
Я помню первые обсуждения про Меки DL1608 - очень много было и за и против...-))) Но люди как-то приучились им пользоваться, хоть ревер там не очень... Звучит, как по мне - мыльно... У друга такой - он научился с ним работать, но был один моммент, когда отказал планшет, а надо было подкорректировать канал .... тут он и понял его минус......:frown: (Я про Mackie DL 1608 )
Да у всех бюджетных цифровиков есть косяки .... имхо
По поводу частоты 5ггц к сожалению она хуже пробивает стены чем 2,4 и тут больше зависит от мощности передатчика.... ps в дк за 4 месяца работы 2 цифровика возили в ремонт q16 и берин теперь стоит аналоговый мидас :smile: неисправности зависание дохлый бп брак дисплея ....
Добавлено через 6 минут
А вы это все к чему пишете? Вы даже с пультом не работали, а по тексту обсуждаете другой пульт. Использовать внешние обработки с цифровым пультом это вообще глупо... kuku
Меня мой XR18 ещё ни разу не подводил, а скорее наоборот.
Там ломаться почти нечему в сравнении с полноценным (полным) пультом....
хоть ревер там не очень...
Так выше и написал, можно подключить внешний. Звучит, как по мне - мыльно... Взять тот же presonus, к которому у меня еще больше вопросов, в том числе и к его fx. А мыло которое дает dbx driverack, который многие ставят, такого мыла ни в одном приборе еще не слышал и знаю не по наслышке. Звучание 7-ки в той связке и не узнать.но был один момент, когда отказал планшет, В этом не пульт наверное виноват. Что бы делать выводы нужно поработать на разных пультах и в разных связках, на разных площадках, а не дублировать слова ранее написаны или сказаны знакомыми. К X-Air не имею ничего против, просто на данный момент когда была возможность сменить свой пульт, он был сырой, а работа не позволяла ждать когда выйдет новое обновление и появятся все функции по удаленке. Да и с "Ухом" как-то у меня не особо сложилось, вот и все. Желаю всем удачи!
Так выше и написал, можно подключить внешний. Взять тот же presonus, к которому у меня еще больше вопросов, в том числе и к его fx. А мыло которое дает dbx driverack, который многие ставят, такого мыла ни в одном приборе еще не слышал и знаю не по наслышке. Звучание 7-ки в той связке и не узнать. В этом не пульт наверное виноват. Что бы делать выводы нужно поработать на разных пультах и в разных связках, на разных площадках, а не дублировать слова ранее написаны или сказаны знакомыми. К X-Air не имею ничего против, просто на данный момент когда была возможность сменить свой пульт, он был сырой, а работа не позволяла ждать когда выйдет новое обновление и появятся все функции по удаленке. Да и с "Ухом" как-то у меня не особо сложилось, вот и все. Желаю всем удачи!
Другой-бы спорил, я не буду... Что слышал своими ушами, то оценил. Сам работаю на QX 1832 - жалобы отсутствуют, так как ревер подключаю свой - плейбек от Live, материнка служит ревером, а минуса кручу с звуковухи...
Работал раньше и на цифре от Ямахи и на АленХитах с Меки, но то что услышал в этом QX 1832 - меня малость удивило...
Свой РХ выставил на продажу, так как не пользуюсь уже, но советую его тем, у кого проблемные залы и тем, кто желает правильно поделить сабы с широкой полосой...
Я помню первые обсуждения про Меки DL1608 - очень много было и за и против...-))) Но люди как-то приучились им пользоваться, хоть ревер там не очень... Звучит, как по мне - мыльно... У друга такой - он научился с ним работать, но был один моммент, когда отказал планшет, а надо было подкорректировать канал .... тут он и понял его минус...... (Я про Mackie DL 1608 )
Вот в берине этот момент отсутствует т.к. он не привязан к айпэду, можно сразу подключиться с компьютера (хоть шнурком, хоть вай-фаем), или по любому андроид смартфону.
Я тоже согласен с тем, что покупать цифровой пульт и использовать с ним внешнюю обработку-это... Даже не знаю как сказать. Ну, тогда и компрессоры надо внешние, и эквалайзеры. И зачем тогда покупать цифровой пульт? Цифру и покупают, чтобы не геморроиться внешними обработками.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] читаем кому интересно.
smilesam
04.07.2015, 11:52
Купил 10 дней назад. Покупал в детскую эстрадно-вокальную студию (разные ансамбли, 6-10-12 радиомикрофонов + фонограмма). Впечатления - только отличные, звук кристально чистый, не мазаный. Встроенных эффектов море - всю жизнь играться-разбираться. На Win7, 8 - пишет через USB вход ВСЕ 18 каналов, хоть в стерео 9 пар, хоть в моно 18, без всяких проблем. Проверял на трех прогах Adobe Audition, SONAR X3 и Reaper 4.75. Именно они более интуитивно мне оказались понятны в настройке входов и выходов. Можно с одного компа: крутить фанеру (AIMP, Foobar), управлять фейдерами и прочим (X-AIR Edit), плюс писать потрековую запись или миксы каналов по выбору (здесь лучше выбрать ту прогу, в которой в дальнейшем что-то собираетесь делать с записанным. Если просто общий стереомикс, то лучше взять REAPER - он меньше ресурсов потребляет).
Планшеты и телефоны Android подключаются к пульту на Раз. Для управления с телефона нужно иметь тонкие пальцы или тыкалку с резиновым наконечником и быть очень осторожным. С планшетом проще и удобнее. Пробовал Ipad 4 для управления, есть кое-какие удобства, но они не стоят таких бешеных денег, если только у кого-то купить старый б/у iPad 2 тысяч за пять. Последние китайские Android 8-ми ядерные девайсы и дешевле в три раза, а Retina screen на них работает что надо, уже проверено годами на смартфонах.
Писать на iPad не получилось, не нашел у знакомых фирменного Camera Connection Kit (2500 руб.), китайские планшет сразу посылал подальше. Да и с ним можно было бы что-то записать на iPad БЕСПЛАТНО - только стерео микс. Остальные НОРМАЛЬНЫЕ проги для мультитрековой записи на огрызках только за деньги. Так, что отказался от этой попытки-пытки. Поставил на запись 3-х летней давности нетбук, на него РИПЕР - вот тебе и решение всех RECORD-задач - 18 каналов,записывай и миксуй как хочешь.
На следующей неделе постараюсь проверить Wi-Fi дальность связи через внутренюю точку доступа и роутер. Пока при близком Wi-Fi управлении, бывали случаи разрыва связи с устройством, правда и восстанавливается быстро 2-3 сек, после нажатия кнопки реконнект. Тут я думаю причина в выборе свободного канала. В жилом доме? в квартире, когда вокруг видно десяток Wi-Fi устройств, очень трудно найти себе правильное свободное место. Подключение проводом к внешнему роутеру эту проблему сразу решило. Теперь надо опробывать все варианты управления на рабочем месте, в зале 20-50 метров. Результаты отпишусь позднее.
Будут еще какие впечатления отпишусь. Задавайте вопросы, постараюсь ответить.
Будут еще какие впечатления отпишусь. Задавайте вопросы, постараюсь ответить.
Как мультитрековая запись? Как записывает микрофоные каналы, записывает с ревером и без внутрених обработок, или таки со всеми обработками?
Вопросы:
1. Дальность встроенного WiFi, возможность запаролить?
2. После выключения последние настройки сбрасываются?
3. В комплекте есть "уши" для установки в рэк?
HolyPavel
05.07.2015, 14:24
Вопросы:
Тоже приглядываюсь к этому пульту, уже вскоре думаю буду брать. По поводу первого не знаю, а вот запоролить можно - просто зайдите на сайт беренджера и там есть и программа для этого микшера и много видео по настройке, кому разбираться не хочется самому. Скачал себе X Air, чтоб поближе познакомиться с девайсом, пароль точно ставить можно.
А про второй вопрос вообще странно - это же цифровой пульт там все сохраняется, что вы хотите. Делается сцена и потом переключается или про какие настройки вы имели ввиду?
smilesam
05.07.2015, 18:19
Как мультитрековая запись? Как записывает микрофоные каналы, записывает с ревером и без внутрених обработок, или таки со всеми обработками?
На YOUTUBE есть специальный канал про X-AIR. Вот ссылка на видео про Routing [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
От себя по-русски добавлю одно: на Любой канал USB можно назначить любой входной канал микшера, или каналы посыла на FX и BUS с одной из следующих точек: Analog, Input, Pre EQ, Post EQ, Pre Fader, Post Fader.
Можно, например, 5 каналов барабанов направить на 2 канала USB, 4 канала вокалистов на один канал USB, инструменты по отдельности на выбранные каналы USB - стерео или моно - ограничение одно 18 каналов.
Зайдите на сайт Behringer и скачайте программу X-AIR Edit. Её устанавливать не надо и можно с ней поработать в режиме offline. после этого многое станет понятнее.
Вопросы:
1. Дальность буду проверять на след.неделе - после отпишусь. В режиме Access Point - Wep паролирование: 5 или 13 знаков, в режиме Wi-Fi клиент паролирование по всем возможным пунктам для присоединения к сети роутера. По проводному LAN-соединению пароль не требуется, т.к. вы я думаю не будете подключать к роутеру кого-непоподя.
2. После выключения в микшере остаются последние настройки. При потери связи с микшером или при присоединении выдается запрос откуда будут использоваться настройки микшера: из него (т.е. последние до выключения) или будем загружать в него настройки с компьютера, планшета и т.д.
3. Уши в комплекте есть и будут есть
P.S. Почитав форум на сайте производителя наткнулся на такие вопросы как поиск для покупки подходящего для управления X AIR микшерами не планшета, а таких вещей как: ТВ-панель с сенсорным экраном или сенсорные мониторы с Wi-Fi или LAN. Вот такие у буржуев проблемы...
Добавлено через 38 минут
История покупки X AIR XR18 такова: сначала собирался купить XR16. Нашел в одном из американских интернет-магазинов XR12=300$, XR16=500$, XR18=700$. Заказал, оплатил через Paypal где-то 32000 руб. Заказ приняли, а потом неделя тишина, вторая и бац возврат денег и изменение статуса заказа на: в Россию товары не отправляем (видимо либо действует запрет или лень возиться с попылкой и т.д.). За это врямя я уже передумал и хотел купить именно XR18, т.к. прочитал, чтона XR12 и 16 - цифровой вывод по 2-м каналам USB только СТЕРЕО MAIN LR канала. Полез искать XR18 в Европе у немцев. Нашел за 950 Евро без пересылки. 950Евро х 61 руб.= 58000. А у нас на РОДИНЕ в Яндекс-маркете XR18=54450 руб. + плюс 3 года гарантии и сервисный центр впридачу (СЦ для самых невезучих и не желающих как следует обмыть дорогую покупку. Плохо обмытое дитя долго не живет - запомните все. Технику надо любить и с ней дружить, тогда и она ответит тем же). Вот такая, блин музыка...
Maluta-Skyratov
06.07.2015, 07:31
Заказал с Америки через eBay за 699$ по курсу около 50р))))) вышло чуть больше 40к))))
HolyPavel
06.07.2015, 10:06
Уже получили? А то писали где-то что просто деньги потом возвращают и все...
Добавлено через 1 минуту
Зайдите на сайт Behringer и скачайте программу X-AIR Edit. Её устанавливать не надо и можно с ней поработать в режиме offline. после этого многое станет понятнее.
Вот это кстати очень дельный совет, сам так сделал многие вопросы сразу отпадают!
smilesam
06.07.2015, 23:06
Сегодня опробывал управление микшером по Wi-Fi в режиме Access Point (Точка доступа) в зале (пустом) 25х40 м. Расстояние от микшера до Андроид планшета AINOL 7, китайских смартфонов JIAYU Jy-G4, Cubot M6589 и ноутбука ASUS Vivobook с TouchScreen было не более 30-25 метров в прямой видимости. Микшер лежал на столе у сцены. Ноутбук во всех точках зала показал строго все полоски, JIAYU тоже, AINOL и CUBOT после 20 метров с 4 полосок снизились до трех. Работали все одновременно и это оказалось так классно. Не хватало наклонной подставки, типа пюпитра (буду искать что-нибудь такое удобно-подходящее), чтобы положить AINOL 7 дюймов и на него сверху 2 смартфона. На всех девайсах очень удобно оказалось включить нужные вам каналы и сцены управления и просто рулить быстро переходя от одного девайса к другому. Плюс еще X-AIR Edit на ноуте для более точной регулировки и общего вида звуковой картины. Плюс с помощью RTA (real time analyzer) в BUS шине прямо на сцене отрегулировал эквалайзер шины мониторов от возникновения обратной связи микрофонов через мониторные колонки, как показано вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто в курсе, на Х18 можно AUX каналы залинковать?
Добавлено через 2 часа 16 минут
Не смог подключить Х18 к Ноуту (Винда). Не видит пульт и все. Все перепробовал. Обновил прошивку. Через Wi Fi все работает. Подскажите , в чем причина. Или снимите плиз ролик про подключение. Спасибо
Kaston, драйверы, дорогой, драйверы. И мануал читать.
smilesam
08.07.2015, 16:15
Kaston
Вот ролик от производителя насчет подлючения по Wi-FI в режиме точка доступа (Access Point) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если просто подключить сетевыми кабелями ноутбук и X18 к роутеру, то при влючении X-AIR Edit на ноутбуке он секунд через 30 сам запросит подключение к Х18 и покажет, что его нашел. При этом роутер должен выдать Х18 свой IP-адрес.
Если соединять напрямую ноутбук и Х18, то в настройках соединения на ноутбуке надо прописать IP адрес Х18 (по умолчанию он 192.168.1.1). Это СВОЙСТВА соединения - Протокол интернета версии 4 - Использовать следующий IP-адрес: 192.168.1.1
Где-то вот так.
Не смог подключить Х18 к Ноуту (Винда). Не видит пульт и все. Все перепробовал. Обновил прошивку. Через Wi Fi все работает. Подскажите , в чем причина. Или снимите плиз ролик про подключение. Спасибо
... Вы случаем не через USB пытаетесь подключать?
через USB
Добавлено через 11 минут
Все дошло)))) То есть через USB только запись? а рулежка по lan?
Добавлено через 13 минут
А одновременно рулить с компа по lan и по встроенному WIFI нельзя получается?
HolyPavel
11.07.2015, 09:23
Да верное, USB для записи, LAN для управления
А зачем вам на компьютере управлять и через провод и по ВайФаю одновременно? Или о чем вопрос?
Да верное, USB для записи, LAN для управления
А зачем вам на компьютере управлять и через провод и по ВайФаю одновременно? Или о чем вопрос?
Это был просто вопрос, о возможности )))) Спасибо.
На счёт Линка ауксов кто то, что то знает ?
Ответ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо
XR12 появился в продаже в России
Moskovsky
21.07.2015, 21:03
Товарищи! Существует ли пошаговая инструкция как подружить XR18 с BCF2000 ? Для чайников. На днях поимел BCF2000. Очень хочется иметь крыло с фейдерами, должно быть удобно. Но в MIDI-протоколе ничего не понимаю...
Крыло с фейдерами незаменимо при частых работах с джинглами/минусовками/фоном на мероприятии, при наличии доступа к пультовой.
P.S.: Вобще пульт лучший за свои деньги и не имеет конкурентов. В живой работе с бэндом (в основном в клубах или мелкие поляны) на чеке использую ноут по Wi-Fi (выносной роутер), затем цепляю ноут кабелем (на/у сцены, для оперативного доступа если что) и на концерте ухожу в зал с iPad.
Товарищи! Существует ли пошаговая инструкция как подружить XR18 с BCF2000 ? Для чайников. На днях поимел BCF2000. Очень хочется иметь крыло с фейдерами, должно быть удобно. Но в MIDI-протоколе ничего не понимаю...
Крыло с фейдерами незаменимо при частых работах с джинглами/минусовками/фоном на мероприятии, при наличии доступа к пультовой.
P.S.: Вобще пульт лучший за свои деньги и не имеет конкурентов. В живой работе с бэндом (в основном в клубах или мелкие поляны) на чеке использую ноут по Wi-Fi (выносной роутер), затем цепляю ноут кабелем (на/у сцены, для оперативного доступа если что) и на концерте ухожу в зал с iPad.
Маленькая подсказка тут...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MasterZlat
28.07.2015, 19:58
Товарищи! Существует ли пошаговая инструкция как подружить XR18 с BCF2000 ?
тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
HolyPavel
04.08.2015, 14:00
Тоже приобрел недавно сей агрегат - пока все нравиться! Есть только несколько вопросов по софту - кто разобрался подскажите пожалуйста:
1 В Х аир справа в верхнм углу, где значки, чтоб сохранять и загружать сцены чуть ниже есть кнопка Лоуд и переключение 1,2,3 и т.д. - я верно понял, что это для быстрого переключения между заранее сохраненными сценами? Если так, то как их загрузить, чтоб это работало? Конечно не много времени занимает загрузка из папки компьютера, но все же так было еще удобнее и быстрее, когда на концерте постоянно меняются коллективы на сцене.
2 Конечно также пользуюсь планшетом на андройде, и вот там не нашел мьют групп. Есть ДЦА группы, а мьют - где? кто подскажет?
Maluta-Skyratov
05.08.2015, 07:30
А ты в курсе что функционал с ПК и с планшета разный?
HolyPavel
05.08.2015, 15:39
Ну конечно, просто там в основном все мне нужное есть, для полного счастья еще бы мьют группы, но их там видимо нет. А по поводу первого кстати вопроса разобрался, так что отпадает!
muzykanty
14.08.2015, 02:33
На рулилке iPad-а не вижу 17-18 каналов. Где они?
.
Gym Vova
16.08.2015, 17:08
Всем привет!
Кто-нибудь в курсе,если линковать каналы в стереопару на андроиде,возможно соединить в один фейдер ?
Вован-ВВТ
16.08.2015, 17:35
Всем привет!
Кто-нибудь в курсе,если линковать каналы в стереопару на андроиде,возможно соединить в один фейдер ?
Утверждать не берусь,т.к. Просто изучаю рулилку...))
В режиме настройки каналов при нажатой кнопке EDIT просто тащите канал на канал,и у них появляется общий движок(смыкающий два и более каналов)
Gym Vova
17.08.2015, 05:08
Утверждать не берусь,т.к. Просто изучаю рулилку...))
В режиме настройки каналов при нажатой кнопке EDIT просто тащите канал на канал,и у них появляется общий движок(смыкающий два и более каналов)
К сожалению не нашел такого действия,при смещении каналов они меняются местами.
Пробовал довавить IDCA на пару линеек,выходит отдельный фейдер но без индикации и кнопки соло.
Подсказали еще как вариант,убирать отображение одного из залинкованых каналов,но при сохранении сцены и дальнейшей загрузкой оной,пропадает линк!Пока для меня это загадка)))
Вован-ВВТ
17.08.2015, 08:11
Тёзка,вот когда меняются местами,просто одну линейку на другую(а не рядом) ставь...
Gym Vova
17.08.2015, 10:25
Тезка,хоть убей,не получается так у меня!
Красная полоса либо справа-либо слева,друг на друга каналы не ложатся(((
Может прошивка старая?хотя под андроид на маркете только одну нашел.
Вован-ВВТ
17.08.2015, 16:04
под андроид
Я на iPad играюсь с прогой...,может в нём всё по другому...
Gym Vova
17.08.2015, 17:10
Я на iPad играюсь с прогой...,может в нём всё по другому...
Вот в чем дело)))))))
Ну да ладно,сегодня получил младшего в модельном ряду XR12!
Сижу,балуюсь,красота))))
Музыкант63
17.08.2015, 19:15
Вот в чем дело)))))))
Ну да ладно,сегодня получил младшего в модельном ряду XR12!
Сижу,балуюсь,красота))))
Поздравляю! Как звук и удобство, оперативность в работе?
Gym Vova
18.08.2015, 03:52
Поздравляю! Как звук и удобство, оперативность в работе?
Спасибо! :pivo:Звуком пока доволен, но слушал в домашних условиях. Настроил на планшете все,что мне нужно, все под рукой. Насчет оперативности не могу сказать, в четверг попробую на банкете,станет ясно.Про компактность молчу,итак ясно,почти карманный пульт)
Это что же получается,на Андроиде не линкуется ?
Gym Vova
18.08.2015, 07:08
Это что же получается,на Андроиде не линкуется ?
Все линкуется,только почему-то не сохраняется:vah:
Все линкуется,только почему-то не сохраняется:vah:
Ааа ,ну это не страшно.В начале мероприятия поставил и в перёд ...:ok:
Maluta-Skyratov
18.08.2015, 09:03
Ааа ,ну это не страшно.В начале мероприятия поставил и в перёд ...:ok:
Да он просто сохранить не может) все там нормально)
Вот здесь говорится как линковать каналы.Там кнопощкамана есть )))
Gym Vova
18.08.2015, 11:48
Веду разговор онли про андроид!
Как линковать каналы прекрасно знаю,запара в том,что сохраняя сцены на планшете,линкуя пару каналов между собой все работает как надо,но загружая с него же,все выходит так,как сохранял,даже линк каналов показывает,но по факту фейдера получаются не взаимосвязаны.
Добавлено через 4 часа 14 минут
Баг побежден переустановкой рулилки!!!
В режиме настройки каналов при нажатой кнопке EDIT просто тащите канал на канал
Да где же сия кнопка, помогите сыскать пож-ста
В режиме настройки каналов при нажатой кнопке EDIT просто тащите канал на канал
Да где же сия кнопка, помогите сыскать пож-ста
вот она [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Насчет оперативности не могу сказать, в четверг попробую на банкете,станет ясно
..ну как попробовал в реальных условиях? Отпишись.
Gym Vova
22.08.2015, 19:18
..ну как попробовал в реальных условиях? Отпишись.
Отработал с xr12 два банкета!Только приехал с юбилея и что могу сказатьв порыве радости , отличный пульт, как для вокалиста, так и для джедая)))Наконец -то могу отрулить звук полностью так,как хочу,прямо уши радуются.По оперативности руления первый банкет напрягался,все таки нет привычки не чувствовать физические фейдера,сегодня все было гораздо проще,привычней.Как-то так в кратце.
Музыкант63
23.08.2015, 14:10
Gym Vova,
А какой пульт был до этого, насколько звук улучшился?
Gym Vova
23.08.2015, 15:22
Gym Vova,
А какой пульт был до этого, насколько звук улучшился?
Есть оникс 820,алень 10фх и дин 600-3,звук стал не такой колкий как у оникса,по обработкам интереснее дина,звук посуше дина,мне понравился. Нарулил в помещениях так,что громкость не ощущается , комфортно и приятно слушать.
smilesam
24.08.2015, 08:29
Господа, рассказываю про свои пробы цифровой МНОГОканальной записи на XR-18.
ЗАПИСЬ ВЕЗДЕ осуществлялась программой REAPER 3.72. Настройки проектов на запись = WAV 48000Гц, 16Бит, в РИПЕРе занимают меньше минуты.
Начинал с самого простого: запись стереопары на нетбук ASUS EEEPC 1005HA (Atom N280 1660 Mhz/10.0"/1024x600/1024Mb/160.0Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7). Все побочные задачи отключены. Нетбук связан с XR-18 USB-кабелем. Итог: запись без проблем и сбоев. Единственное, что ненужное делает РИПЕР (хотя, я думаю надо просто поковыряться в настройках) - так это - он делит записываемый файл на файлы в 1 Гб.
При пробе записи более 1-го выходного файла (т.е. либо 2 моно-файла или 2 стерео-файла) возникали проблемы с буфером записи или со скоростью записи жесткого диска и были сбои. Видимо, железа такого нетбука хватает только на запись 1-го файла в цифре.
Далее проделал тоже самое на мини-нотбуке DNS P116K (11.6", 1366x768, Intel Atom N570, Количество ядер процессора 2, Объем кэша L2 1 Мб, 1660 МГц, ROM 2048 Мб, Тип памяти DDR3 1066 МГц, WINDOWS 7). Настройки проектов те же самые. Без проблем удалость записать 3-4 файла (на каналы переводите сами 6-8), более 4-х файлов, возможны те же проблемы с затыками записи. Т.е. уверенности, что все запишется как надо - нет.
Следующим объектом проверки стал ASUS VivoBook S301LP (Core i7, 1600-3000 МГц, 8 Гб, 430 Гб SSD, 13.3 ", AMD Radeon HD 8530M / Intel HD Graphics 4400). Т.к. у меня этот ноутбук без винчестеров, то проблем с записью всех 18 каналов просто не было). ВЫВОД - только один: писать надо в SSD-память и никуда более.
Последним объектом проверки записи стал Мини-ПК Pipo X7S (Windows 8.1 - Android 4.4.2, RAM 2Gb, ROM 32Gb. Под виндой в данном устройстве 17Gb, из них 11Гб свободно) цена данного чуда на Aliexpress в районе 100$. Но не в этом дело, что он пишет нашу цифру (18 каналов без проблем) РИПЕРОМ, его все равно нельзя использовать без монитора-телевизора, который с собой таскать как-то не с руки. Просто он проверялся потому, что по тех.характеристикам соответствует куче разных КИТАЙСКИХ планшетов.
Дело в том, у китайцев продается куча ПЛАНШЕТОВ с Windows 8.1 или с двойной загрузкой Win8.1+Android (Windows 8.1 - Android 4.4.2, RAM 2Gb, ROM 32Gb. Под виндой в данном устройстве 17Gb, из них 11Гб свободно) по цене от 5000 до 20000 руб. с различными диагоналями. Если надо только писалку цифры по Виндой - берем малый размер, если хотите еще управлять XR-18 программой X-AIR-Edit с этого планшета, то надо брать размерчик поболее для полного удобства.
К такому планшету через OTG-кабель цепляется USB-хаб, к хабу мышь(+клава) и наш любимый XR-18. И вот уже у нас есть переносная цифровая студия записи за смешные деньги. Уже задумываюсь о покупке планшета с Windows 8.1....
1 час записи одного моноканала WAV 48000Гц, 16Бит = 330 Мб
Вот такие мои испытания. Может быть кому-то будут полезны.
Подскажите ,что там в наушники выходит ,можно туда соло или aux направить ? для прослушивания канала во время работы .
HolyPavel
28.08.2015, 15:50
Много вопросов у вас сразу отпадет, когда вы установите Х аир - бесплатная простая прога, которая работает в оффлайне. В ней все становится ясно и понятно по всем возможностям данного аппарата!
Ромазан, в наушники идет основной микс или можно назначить любой из 16 каналов
Я уже установил,тренеруюсь:-).Аппарат через неделю обещали.
smilesam
30.08.2015, 09:54
На Google Play появилась программка "X Air Q" для управления фейдерами на BUS-шинах. Вернее прога для регулировки уровней в собственных миксах. Но для тех, кто об этом пока может только мечтать она подойдёт просто для регулировки мониторных миксов. Выглядит, кстати, очень классно.
Gym Vova
31.08.2015, 08:52
Возник вопрос по индикации уровня сигнала на андроиде!
Соответствует ли индикация разметке рядом с фейдерами или край зеленой зоны это 0,желтая зона уже +2 итд???
smilesam
01.09.2015, 21:57
Принесли мне для чистки и настройки ноутбук-старичок: 2002 года, IRU Celeron M 1400MHz, память 512 Мб, HD=80Гб, Windows XP Sp3. И я решил попробовать записать мультитрек на него, хотя хозяева XR пишут, что совместимость не ниже Windows 7. Я поставил обычные дрова, REAPER и о, чудо, этот ноутбук увидел XR18 и стал писать с него все. Параметры записи прежние, только кое-где в настройках РИПЕРа поставил галочки, уменьшающие нагрузку на видео процессор и отображение записанных каналов во время записи. Записывать пробовал до 12 каналов моно и стерео. Записалось все четко, без сбоев. Надо будет еще раз попробывать запись на нетбуке ASUS EEEPC, что-то в том эксперименте было не так.
Музыкант63
05.09.2015, 14:16
Уважаемые пользователи пульта, скажите, пожалуйста, нужна ли к этому пульту дополнительно звуковая карта для качественного воспроизведения или достаточно ЦАПа самого пульта? Раньше в бюджетных пультах встроенная звуковая карта особо не блистала качеством. А как с этим у Беринжера?
Sasha Stylus
06.09.2015, 00:48
Уважаемые пользователи пульта, скажите, пожалуйста, нужна ли к этому пульту дополнительно звуковая карта для качественного воспроизведения или достаточно ЦАПа самого пульта? Раньше в бюджетных пультах встроенная звуковая карта особо не блистала качеством. А как с этим у Беринжера?
Карта не нужна внешняя. У меня 18 пульт, хотя каналов и на 16 мне хватало купил 18 только из за мультитрека. Пишет нормально. Звучит нормально рулится удобно.
Все таки это не аналоговый пульт где копеечная карта стоит, здесь как я понимаю этот сигнал в центральном проце обрабатывается.
Вчера кстати разбирал пульт. Интересно было качество посмотреть. Качество визуально хорошее. И на платах вместо беренгер мьюзик групп написано и эмблема их круглая по типу глобуса рядом. Так что возможно беренгер уже не тот.
rozarioagro
06.09.2015, 03:57
Звучит нормально рулится удобно.
Вот и я хотел спросить, уважаемых владельцев данных пультов, насколько сложно перейти с аналога, на руление данным пультом
Музыкант63
06.09.2015, 06:24
Карта не нужна внешняя. У меня 18 пульт, хотя каналов и на 16 мне хватало купил 18 только из за мультитрека. Пишет нормально. Звучит нормально рулится удобно.
Все таки это не аналоговый пульт где копеечная карта стоит, здесь как я понимаю этот сигнал в центральном проце обрабатывается.
Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что мультитрек нужен для полноценной аранжировки и сведения, а, чтобы записать только голос для демок и свести с минусом в том же Адоб Аудишен, достаточно и младших моделей?
alexandergor
06.09.2015, 06:33
Вот и я хотел спросить, уважаемых владельцев данных пультов, насколько сложно перейти с аналога, на руление данным пультом
С аналогового пульта на цифровой типа XR18\16\12(если нет опыта владения хотя-бы звуковой картой и соответственными программами управления и записи к ним) возможно и сложновато будет перейти....,хотя всё зависит от каждого конкретного пользователя....:aga:
Проще для понимания будут компактные и относительно недорогие цифровики с реальными крутилками и фейдерами... такие как ROLAND VM-3100 PRO , PreSonus StudioLive 16.0.2 и аналогичные им....
Sasha Stylus
06.09.2015, 08:02
Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что мультитрек нужен для полноценной аранжировки и сведения, а, чтобы записать только голос для демок и свести с минусом в том же Адоб Аудишен, достаточно и младших моделей?
Младшие модели вроде только мастер шину стерео парой пишут.
Чет, я не понял... на младших моделях (12, 16) звук по цифре нельзя передать в пульт, т.е. он идет через встроенную в комп звуковуху, поэтому ЦАП нужен. А вот на 18-ом не знаю..
Добавлено через 11 минут
Проще для понимания будут компактные и относительно недорогие цифровики с реальными крутилками и фейдерами... такие как ROLAND VM-3100 PRO , PreSonus StudioLive 16.0.2 и аналогичные им....
Ну почему же, к пульту можно присоединить X-TOUCH
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7322816m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7322816.htm)
или X-TOUCH COMPACT,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7314624m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7314624.htm)
а это уже другой коленкор! Не обязательно всегда таскать целый пульт, так что Behringer XR намного универсальней перечисленных пультов, и умещается в рэк
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7296193m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7296193.htm)
Sasha Stylus
06.09.2015, 08:21
Есть такие работы которые на этом беренгере отработать не получиться. Например при работе на банкете с разбивками фанфарами и прочем этот пульт не удобен, надо диджей контроллер подключать. Потом если у вас 3 микрофона на всех, и куча разных исполнителей и ведущие и микрофоны по рукам постоянно ходят, то скорее всего ни чего хорошего из этого не выйдет. А вот если живая команда полностью с отдельным комплектом микрофонов, то вполне можно отработать.
Если честно я уже продумал схему как на этом беренгере можно работать комбинированно с аналогом, просто с директ аутов аналога звук на беренгер послать, и рулить на аналоге а в беренгере будет точная настройка только и эффекты.
Что то еще написать хотел, но забыл.
Добавлено через 7 минут
Чет, я не понял... на младших моделях (12, 16) звук по цифре нельзя передать в пульт, т.е. он идет через встроенную в комп звуковуху, поэтому ЦАП нужен. А вот на 18-ом не знаю..
Добавлено через 11 минут
Ну почему же, к пульту можно присоединить X-TOUCH, или X-TOUCH COMPACT, а это уже другой коленкор! Не обязательно всегда таскать целый пульт, так что Behringer XR намного универсальней перечисленных пультов, и умещается в рэк
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7296193m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7296193.htm)
Звук по цифре можно на всех моделях передать. Просто я не знаю какой роутинг у 12 и 16, но в 18 можно включить режим карты 2 входа 2 выхода как на младших моделях и посмотреть как входной стерео сигнал назначается.
Кстати про эти контролеры я не знал. Что они для этого пульта подходят. Надо присмотреться к ним.
Посмотрел цены на эти контроллеры. Совсем не интересный вариант они дороже пультов этих стоят, тогда уже проще х-32 взять если деньги есть.
Звук по цифре можно на всех моделях передать. Просто я не знаю какой роутинг у 12 и 16, но в 18 можно включить режим карты 2 входа 2 выхода как на младших моделях и посмотреть как входной стерео сигнал назначается.
На 18-ом, можно передать по USB, в младших моделях НЕЛЬЗЯ, к usb можно только флешку подключить.
Добавлено через 27 минут
Посмотрел цены на эти контроллеры. Совсем не интересный вариант они дороже пультов этих стоят, тогда уже проще х-32 взять если деньги есть.
X-TOUCH COMPACT стоит 399$, пульт XR18 - 699$ итого 1100$!!! Behringer X32 Compact 1800$..
Sasha Stylus
06.09.2015, 09:29
На 18-ом, можно передать по USB, в младших моделях НЕЛЬЗЯ, к usb можно только флешку подключить.
Добавлено через 27 минут
X-TOUCH COMPACT стоит 399$, пульт XR18 - 699$ итого 1100$!!! Behringer X32 Compact 1800$..
Действительно карты нет.
Ну так доставка еще. И разница в функционале огромная. Плюс 32 против 18 каналов и 8 эффектов вместо четырех. И разница 700 долларов.
Вспомнил что не написал до этого. XR серия в отличие от Х серии не подходит для полноченной работы с оркестрами и хорами
нет линейных задержек по входу, кто работает с такой спецификой поймет меня.
alexandergor
06.09.2015, 10:10
Ну почему же, к пульту можно присоединить X-TOUCH
или X-TOUCH COMPACT,
а это уже другой коленкор!
Коленкор-то другой...,но вместе с коленкором другой становится и цена...:aga:...,в случае с X-TOUCH+XR18(700$+700$ в магазинах США) она сразу возрастает вдвое...:aga:..и тогда уже начинаем обращять внимание на совершенно иные варианты....,к примеру тогда уже проще х-32 взять если деньги есть. - это касаеио Вашей реплики...
А человек задал совершенно иной вопрос - насколько сложно перейти с аналога, на руление данным пультом..вот на него я и ответил.
Музыкант63
06.09.2015, 13:28
.
А какая разница, с флешки или с ноута цифровая запись будет идти по ЮСБ?
Sasha Stylus
06.09.2015, 16:17
Он вроде как пишет на нее, а не играет с нее.
Добавлено через 21 минуту
Музыкант63
06.09.2015, 17:36
.
На форуме РММ прочитал:
"@RockMeister, Вов если берешь версию xr12 или xr16 то в пульт можно втыкать флешку с которой с айпада можно включать стерео трек, в 18 модели такого нет там можно подключать ноут и раздавать мультитрек.
Но только единственный минус это пульт на сцене и исполнителям прийдется втыкать флешки на сцене))))"
Я так понимаю, ЮСБ - это и приём и передача данных.
Коленкор-то другой...,но вместе с коленкором другой становится и цена......,в случае с X-TOUCH+XR18(700$+700$ в магазинах США) она сразу возрастает вдвое.....и тогда уже начинаем обращять внимание на совершенно иные варианты....,к примеру
Александр, все цены взяты для примера, и с одного сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
, на котором X-TOUCH стоит 600$, не 700...
На этом форуме, в основной массе, присутствуют лабухи, которым
XR серия в отличие от Х серии не подходит для полноченной работы с оркестрами и хорами
нет линейных задержек по входу, кто работает с такой спецификой поймет меня.
с хорами работать )))?! ...
Для полноценной лабуховской работы вполне хватит XR12, не зачем переплачивать за XR18, если не нужна потрековая запись (300$ против 700$ с одного америкосовского сайта), ну и как вариант присоединить моторизованный X-TOUCH COMPACT за 399$. Этим я хочу сказать, что по цене XR18, можно приобрести XR12+X-TOUCH COMPACT!!! ... и не всегда он понадобится (X-TOUCH COMPACT) в лабуховской работе... кто то же использует DJ-станции, и т.д., которым фейдеры на пульте не нужны. Микрофоны достаточно отстроить один раз, и запомнить сцену для каждого помещения, где работаешь...
Плюс 32 против 18 каналов и 8 эффектов вместо четырех.
... кто в лабуховской работе использует 8 эффектов, 32 канала постоянно???... так зачем переплачивать???
вопрос не про запись, а про воспроизведение с компа без ЦАП!
Sasha Stylus
06.09.2015, 20:47
Александр, все цены взяты для примера, и с одного сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На этом форуме, в основной массе, присутствуют лабухи, которым
с хорами работать )))?! ...
Для полноценной лабуховской работы вполне хватит XR12, не зачем переплачивать за XR18, если не нужна потрековая запись (300$ против 700$ с одного америкосовского сайта), ну и как вариант присоединить моторизованный X-TOUCH COMPACT за 399$. Этим я хочу сказать, что по цене XR18, можно приобрести XR12+X-TOUCH COMPACT!!! ... и не всегда он понадобится (X-TOUCH COMPACT) в лабуховской работе... кто то же использует DJ-станции, и т.д., которым фейдеры на пульте не нужны. Микрофоны достаточно отстроить один раз, и запомнить сцену для каждого помещения, где работаешь...
... кто в лабуховской работе использует 8 эффектов, 32 канала постоянно???... так зачем переплачивать???
вопрос не про запись, а про воспроизведение с компа без ЦАП!
А Вам не приходило в голову что тут не только лабухи на форуме
А так лабуху обычно 1 стереопары и двух микрофон хватает.
По линейке я написал свое мнение сейчас имею 18 пульт, с возможностью записи мульти треков и достаточным количеством каналов. Без мультрековой записи мне например цифра не интересна, и и количество каналов менее 16 тоже. Но если б я был певцом кабачным, то функционал 12 меня бы устроил. А так могу сказать что в 18 хотелось бы больше эффектов и задержки линейные на каждый вход, плюс подгруппы не через ауксы а отдельные, но это уже Х-32 получается, который кстати в рековом исполнении раньше стоил чуть дороже чем XR 18. Но после выхода более дешевой линейки они задрали цены на Х серию.
А лабухам это в голову почему то не приходит как правило. Их другое мучает: где купить за 20 тысяч комплект активных 600-ваттных сателлитов, чтобы ровно играли от 40 до 20.000 гц и весили по 15 кило. :biggrin::pivo: Им например не приходит в голову, что рэковые пульты серии XR тупо неудобны для лабушной работы по причине отсутствия физических фейдеров. Ну не помещается, что это пульты для живых коллективов, для каверщиков к примеру.
..приходило ))).. но в % соотношении лабухов процентов 90 ИМХО. А профессионалы, "глупых" вопросов не задают, и на других форумах обитают - не здесь...:pivo:
Как один из лабухов я попробую пульт в работе, и отпишусь, пока только изучаю, т.к опыта работы с цифрой до этого не имел..
А так лабуху обычно 1 стереопары и двух микрофон хватает.
...согласен на 99%, но возможности цифрового пульта, и качество значительно выше аналога в этом диапазоне, и возможность из зала нарулить звук тоже немаловажна + "понтяра входит в стоимость билета", никто не отменял :aga: !!!
Профессионалы на ваши глупые вопросы отвечают. Без них тут вообще будет одно сплошное ИМХО, потому что только они не просто ответ знают, но ещё и знают почему именно так, а не иначе. Так что молитесь, чтобы не ушли.
Не лучше ли тогда взять Behringer X32 Producer?
Он еще дешевле будет, а по функционалу, как Compact или Х32... разница в количестве дырок и в размере экрана.
Не лучше ли тогда взять Behringer X32 Producer?
Лично для меня не лучше:
1. Цена 1500$ против 300$ XR12
2. Вес 11,5 кг. против 2,5 кг. XR12
3. Переплата за возможности не используемые в лабуховской работе
ИМХО.
.. а если оснастить XR12 +X-TOUCH COMPACT, то все вместе всего 700$ получается!
alexandergor
06.09.2015, 23:08
Александр, все цены взяты для примера, и с одного сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Согласен...:aga:...,я просто в среднем взял...,но цена уже всё равно получается порядка 1300$+доставка ...вроде немного для мелких работ,но уже и немало...:aga:
Ну это всё о цене...,а отвечал я всё-таки на вопрос о сложности перехода от аналога к цифре...
По поводу оперативности лично для меня пока(в лабуховском формате) удобней работать на ROLAND VM-3100 PRO,чем на BEHRINGER XR18,к которому ещё только привыкаю...
Могу сказать ,что для малого проката достаточно удобная и функционально насыщенная машинка,по звучанию XR понравился больше чем Presonus Studiolive и Mackie dl1608...:aga:,а по эффект обработке и сравнивать нечего...,тут всё на достаточно приличном уровне.
ROLAND VM-3100 PRO рядом с BEHRINGER XR18 звучит очень хорошо и достойно..,но по функционалу детская игрушка..,хотя если этот функционал не нужен,то может и нет смысла замен...
Пока мне BEHRINGER XR18 очень нравится...,остаётся приноровиться в темпе управляться с ним...
Добавлено через 11 минут
ну и как вариант присоединить моторизованный X-TOUCH COMPACT за 399$. Этим я хочу сказать, что по цене XR18, можно приобрести XR12+X-TOUCH COMPACT!!!
Очень неплохая связка для маленьких работ получается...:ok:
Goldshtein
07.09.2015, 09:38
3-тий день балуюсь с BEHRINGER XR18. Продал свой ROLAND VM-3100 PRO и не жалею в функционале сразу вырос. Прикрутил к нему KORG NanoKontrol2 для удобства тактильного управления. Реализовал через программу MiDi-OX, перенаправленние данных midi.
Ещё одна полезная функция когда на канале с музыкой включаешь компрессор, а источником компрессии выбираешь микрофонный канал, Threshold -60 и Release ставиш на максимум. Получается, когда поступает сигнал в микрофон музыка автоматом делается тише, а когда сигнала нет музыка востанавливается по громкости в течении 4-6 секунд (настраивается GAIN ENVELOPE). Удобно для работы ведущего.
P.S. Все настройки делал чере ПК версию программы.
3-тий день балуюсь с BEHRINGER XR18. Продал свой ROLAND VM-3100 PRO и не жалею в функционале сразу вырос. Прикрутил к нему KORG NanoKontrol2 для удобства тактильного управления. Реализовал через программу MiDi-OX, перенаправленние данных midi.
Ещё одна полезная функция когда на канале с музыкой включаешь компрессор, а источником компрессии выбираешь микрофонный канал, Threshold -60 и Release ставиш на максимум. Получается, когда поступает сигнал в микрофон музыка автоматом делается тише, а когда сигнала нет музыка востанавливается по громкости в течении 4-6 секунд (настраивается GAIN ENVELOPE). Удобно для работы ведущего.
P.S. Все настройки делал чере ПК версию программы.
И как он доставлялся в Киев, этот XR 18???? Вот уж люди успевают????
Как связаться можно с вами?
Goldshtein
07.09.2015, 10:39
И как он доставлялся в Киев, этот XR 18???? Вот уж люди успевают????
Как связаться можно с вами?
Был заказан и привезён с Германии за 800$. На OLX-е ребята во всю уже торгуют (перепродают) по 900-950$.
Для связи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там всё контакты есть.
muzykanty
07.09.2015, 12:21
Можно дешевле. )
BEHRINGER BCF2000
или Еще дешевле - BEHRINGER BCR2000.
.
Goldshtein
07.09.2015, 12:45
Можно дешевле. )
BEHRINGER BCF2000
или Еще дешевле - BEHRINGER BCR2000.
.
У меня Korg NanoKontrol2 отлично работает с XR18.
В 12 и 16 тоже можно подключить в такой последовательности (Korg NK2 70$ --- ПК soft "Midi-OX" --- USB-MIDI 20$ кабель --- MIDI разьём пульта)
muzykanty
07.09.2015, 12:53
В 12 и 16 тоже можно подключить в такой последовательности (Korg NK2 70$ --- ПК soft "Midi-OX" --- USB-MIDI 20$ кабель --- MIDI разьём пульта)
Да эт понятно. )
Теоретически можно и миди-клавиатуру прикрутить и рулить си-бемолем мастер.
Знакомый световик с микро клавиатурки корговской светом рулит. Наклеечки сделал на каждую клавишу и вперед.
Вопрос удобства.
.
Хотелось бы видео посмотреть как это выглядит,работает ...
Goldshtein
07.09.2015, 16:11
Хотелось бы видео посмотреть как это выглядит,работает ...
Вот снял небольшой обзор на скорую руку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Goldshtein Спасибо .а кнопочки соло и мut тоже задействовал ?
Goldshtein
07.09.2015, 16:30
Все команды midi на xr18 есть в pdf на офф сайте. Через Korg editor забиваются адреса команд пульта на всё что есть в списке команд xr18.
Добавлено через 37 минут
Behringer XR18 авто регулировка звука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nikich 777
07.09.2015, 19:05
BEHRINGER XR18,к которому ещё только привыкаю...
Сань, разжился обновкой? Поздравляю!:pivo::pivo::pivo::br: При случае заскочу "пощупать"
Скачал как то управлялку для него на Ipad, не понравились "мелкость" рулилок на планшете (в свое время из за этого отказался DL обновлять)..
alexandergor
07.09.2015, 20:32
Сань, разжился обновкой? Поздравляю! При случае заскочу "пощупать"
Коля привет!!! Спасибо...,конечно заскакивай...,можно и домой в ушах погонять и покрутить без суеты.
Я пользуюсь прогой для ноута(она удобная и функционал гораздо шире,а на планшете стоит так...,для упрощения работы(из-за тач...,не с мышью же возиться) и удалённого управления.
Честно говоря не очень нравится интерфейс на планшете...
alexandergorА планшет какой ?,На iPad удобно,фейдеры длинные.А вот на Androide не очень, всё маленькое..
rozarioagro
08.09.2015, 04:27
Огромное спасибо, всем ответившим на мой вопрос по поводу удобства руления, лично я задался таким вопросом поскольку пришло время перейти с имеющегося пульта Yamaha MG 82 CX на более качественный по звуку пульт со встроенными эффектами, нужен он только для работы под минус, т.е как уже здесь отмечали одна стереопара и 3 микрофона. Отличные варианты, судя по форуму, Yamaha MGP-12X и Динакорд 600, но вопрос упирается в цену,поэтому вариант Korg NanoKontrol2 в связке с XR12 по моему неплохой.
Музыкант63
08.09.2015, 08:10
Вот снял небольшой обзор на скорую руку
Спасибо за обзор. Я правильно понимаю, что ноутбук подключен к пульту по ЮСБ и с него можно воспроизводить музыку по цифре? Если так, то не в курсе, у младших моделей есть такая же возможность?
alexandergor
08.09.2015, 09:38
alexandergorА планшет какой ?
на Androide :aga:
Добавлено через 3 минуты
На iPad удобно,фейдеры длинные.А вот на Androide не очень, всё маленькое..
Меня собственно длинна фейдеров вообще не напрягает...,просто гораздо удобней когда под рукой полноценный интерфейс(как на XP),а не планшетный урезанный и по функционалу в том числе.
Goldshtein
08.09.2015, 10:44
Добавлено через 2 минуты
Спасибо за обзор. Я правильно понимаю, что ноутбук подключен к пульту по ЮСБ и с него можно воспроизводить музыку по цифре? Если так, то не в курсе, у младших моделей есть такая же возможность?
Встроенный звуковойинтерфейс есть только у старшей модели. Если 12 и16 подключать для управления то нужно приобрести кабель(USB to MiDi)
Добавлено через 34 минуты
на Androide :aga:
Добавлено через 3 минуты
Меня собственно длинна фейдеров вообще не напрягает...,просто гораздо удобней когда под рукой полноценный интерфейс(как на XP),а не планшетный урезанный и по функционалу в том числе.
Да, на ПК удобней и функциональней, на андроиде не так сильно урезано как на iPad. На iPad даже таба на делее нет.
При рулении по WiFi замечены иногда подтормаживания в управлении. Лечится сменой канала WiFi внастройках пульта. Программой под андроид "WiFi Analyzer " смотрим свободный канал. Если ближайший роутер на том же канале что и пульт, будет тупить безбожно.
В режиме клиента у меня пульт отказывается работать, но я нашел альтернативу. Пульт в режиме подключения через кабель, который заводом в роутер. Таким образом имеем и управление по wifi, и интернет.
Добавлено через 41 минуту
Также, в компьютерном магазине была приобретенна усиленная антенна на 12dB, что в свою очередь увеличило радиус и качество приёма пульта.
Если 12 и16 подключать для управления то нужно приобрести кабель(USB to MiDi)
..смотря какой интерфейс подключать. Некоторые можно напрямую в пульт.Пульт в режиме подключения через кабель, который заводом в роутер. Таким образом имеем и управление по wifi, и интернет.
здесь не понял,... можно видео подключения?
Goldshtein
08.09.2015, 11:53
..смотря какой интерфейс подключать. Некоторые можно напрямую в пульт.
здесь не понял,... можно видео подключения?
Просто сетевой кабель включаем не в ПК , а в роутер.
Пульт в режиме подключения через кабель, который заводом в роутер. Таким образом имеем и управление по wifi, и интернет.
Также, в компьютерном магазине была приобретенна усиленная антенна на 12dB, что в свою очередь увеличило радиус и качество приёма пульта.
Не совсем понятно, зачем антенна, если подключение по кабелю... Типа, для выездной работы?
Goldshtein
08.09.2015, 18:06
Не совсем понятно, зачем антенна, если подключение по кабелю... Типа, для выездной работы?
Антенна для больших коцертных площадок для управления из зала. Так как при слабом сигнале управление тупит (прога застывает и изменить какой нибудь параметр несколько секунд становится невозможно).
Кабель я использую для-подключения к местному роутеру чтобы и интернет был и управление по wifi.
WiFi client режим впульте не хочет работать ни с одним роутером.
P.S. Стоит последняя прошивка пульта.
Музыкант63
08.09.2015, 19:33
Добавлено через 2 минуты
Встроенный звуковойинтерфейс есть только у старшей модели. Если 12 и16 подключать для управления то нужно приобрести кабель(USB to MiDi)
.
Зашёл на сайт Беринжера, почитал тех. характеристики 12-ой модели. "USB connector for file storage or uncompressed stereo WAV recording and playback" "Разъем USB для хранения файлов или несжатого WAV записи стерео и воспроизведения". Ранее, писали, что ЮСБ там только для записи, не стыковка получается. Владельцы младших моделей, отзовитесь, пожалуйста. Скажите, можно ли минуса с ноута воспроизводить по цифре через ЮСБ? Или воспроизводится лишь то, что уже записано?
Sasha Stylus
08.09.2015, 20:20
Зашёл на сайт Беринжера, почитал тех. характеристики 12-ой модели. "USB connector for file storage or uncompressed stereo WAV recording and playback" "Разъем USB для хранения файлов или несжатого WAV записи стерео и воспроизведения". Ранее, писали, что ЮСБ там только для записи, не стыковка получается. Владельцы младших моделей, отзовитесь, пожалуйста. Скажите, можно ли минуса с ноута воспроизводить по цифре через ЮСБ? Или воспроизводится лишь то, что уже записано?
Там юсб гнездо А тип а не В. Нельзя туда ноут подключать. Это для флешек гнездо
Nikich 777
09.09.2015, 00:22
На iPad удобно,фейдеры длинные.
У нас видимо разное понятие о длинном :biggrin:
А вот ТАР могли бы на планшете и оставить..
Музыкант63
09.09.2015, 04:16
Там юсб гнездо А тип а не В. Нельзя туда ноут подключать. Это для флешек гнездо
Спасибо за разъяснение. Я только одного не пойму, если плейбэк написано в тех. характеристиках, какое воспроизведение подразумевается? Ведь нужен ещё и программный плеер, чтобы воспроизводить музыку с этой флешки. Андроидный какой-то, если управление через Андроид. Думаю, для лабуха проще и удобнее по аналогу с ноутом работать на младших моделях.
Gym Vova
09.09.2015, 04:51
Спасибо за разъяснение. Я только одного не пойму, если плейбэк написано в тех. характеристиках, какое воспроизведение подразумевается? Ведь нужен ещё и программный плеер, чтобы воспроизводить музыку с этой флешки. Андроидный какой-то, если управление через Андроид. Думаю, для лабуха проще и удобнее по аналогу с ноутом работать на младших моделях.
Есть програмный плеер, видит папки и ваф файны с флешки.Жаль, что нет полноценной звуковухи.
У него (у програмного обеспечения) свой плеер . Записывает и воспроизводит.Вчера пробовал затолкать свои wav фалы,их не видит:frown: Может из за того ,что мои вавки 44100 Гц. а у него 48 000 Гц. Вечером попробую конвертировать файл в 48 и попробую ...
Добавлено через 10 часов 30 минут
Вот такой проигрыватель стоит , как и оказалось воспроизводит только vaw 48 000 Гц [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6127578.jpg
Gym Vova
10.09.2015, 16:00
Возник вопрос по индикации уровня сигнала на андроиде!
Соответствует ли индикация разметке рядом с фейдерами или край зеленой зоны это 0,желтая зона уже +2 итд???
Неужели никто не знает???
Кстати,вышло обновление V1.11!
Неужели никто не знает???
Кстати,вышло обновление V1.11!
Сейчас посмотрел ,Красненькие это уже -1 db.На IOS.(для iPad) Получается Больше 0 db индикатора нет .
А где обновление то лежит ?
Что за 1.11 ? Ведь давно уже 1.4.2 для Айпада
Gym Vova
10.09.2015, 18:27
Сейчас посмотрел ,Красненькие это уже -1 db.На IOS.(для iPad) Получается Больше 0 db индикатора нет .
А где обновление то лежит ?
Что за 1.11 ? Ведь давно уже 1.4.2 для Айпада
Речь про Андроид! Обновление для пульта на оффсайте.Судя по x air edit индикация все таки по шкале рядом с фейдерами.
У меня вопрос .Как убрать лишние каналы ? У меня xr12 ,а программа на 16 . Четыре канала мешаются .
У меня вопрос .Как убрать лишние каналы ? У меня xr12 ,а программа на 16 . Четыре канала мешаются .
.. поконкретнее, где убрать ( комп, планшет)?? На Андроиде можно.
.. поконкретнее, где убрать ( комп, планшет)?? На Андроиде можно.
У меня iPad .А как это на Андроиде реализовано ?Ну и на PC как ?
Gym Vova
11.09.2015, 09:54
У меня iPad .А как это на Андроиде реализовано ?Ну и на PC как ?
На андроиде во вкладке Layer все настраивается,количество каналов,размер,в какой последовательности и как их поставить....
Про обновление,это прошивка для пульта,уже обновился!
Список обновлений:
1.11 (2015-09-04)
improvements:
- stereo channel post EQ tap fixed (was pre EQ)
- fixed an issue where inserts were not activated when usb was very busy during startup (XR12/XR16)
- acknowledge now always sent when osc parameter changes are received (even if value is unchanged)
- ducker attack and release times swapped
- automix weight range changed to -12 .. +12 dB
- channel group assignments now correctly linked when fader link option is reactivated
Прочитал ветку...
Тоже скачал прогу - играю в режиме оffline. Пока на смарте, попробую и на планшет. Дааа, возможности впечатлают. не заменить ли мой Бехр на Xair12? Что скажите??? Как по звуку он?
Как по мне так главный минус тач-фейдера, как привыкнуть? Главный плюс - отсраивать систему, например стоя с танцпола..:ok: похоже на звуковой процесор c отдаленной рулилкой..
Как по мне так главный минус тач-фейдера, как привыкнуть?
Можно присоединить моторизованные фейдера... почитай тему выше!
forte1981
17.09.2015, 11:36
Здравствуйте господа-товарищи профессионалы! Я далеко не специалист в звукорежессуре, и тем более в цифровом звуковом оборудовании, но тут наткнулся на такое видео, действительно ли так обстоят дела с этим микшером, как там говориться ?
4Q-OBU8Fg7w
forte1981, Все так и есть.
forte1981
17.09.2015, 12:08
forte1981, Все так и есть.
Спасибо!
muzykanty
17.09.2015, 14:15
Здравствуйте господа-товарищи профессионалы! Я далеко не специалист в звукорежессуре, и тем более в цифровом звуковом оборудовании, но тут наткнулся на такое видео, действительно ли так обстоят дела с этим микшером, как там говориться ?
Все, да не все.
Автор ролика говорит:
"Эффектов всего 4 - vintage room, hall reverb, delay и chorus".
На самом деле эффектов гораздо больше.
А одновременно использовать на один канал можно да, четыре.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7771840.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7765696.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7756480.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7745216.jpg
.
muzykanty, пофиг сколько эффектов. Одновременно больше четырёх использовать не получится, вот что имеется ввиду.
Одновременно больше четырёх использовать не получится, вот что имеется ввиду.
18.09.2015, 02:49
muzykanty, пофиг сколько эффектов. Одновременно больше четырёх использовать не получится, вот что имеется ввиду.
Правда?.. )
Еще раз!
Автор говорит:
И, он имеет ввиду, что эффектов Всего четыре.
А это не правда.
.
Добавлено через 7 минут
А надо ?:biggrin:
Для кабака - нет.
Для живого кавера- нет
Для концерта "звезды" на корпоративе или гастроли - нет.
На студии - да.
На супер-пупер концерте, транслируемом на весь мир - возможно.
Но, у одного звукорежиссера рук и головы физически не хватит, т.к. на каждую фразу, в каждой песне, надо давать определенную обработку на секунды, а, порой, и доли секунд.
.
forte1981
18.09.2015, 13:29
Правда?.. )
Еще раз!
Автор говорит:
И, он имеет ввиду, что эффектов Всего четыре.
А это не правда.
.
Добавлено через 7 минут
Для кабака - нет.
Для живого кавера- нет
Для концерта "звезды" на корпоративе или гастроли - нет.
На студии - да.
На супер-пупер концерте, транслируемом на весь мир - возможно.
Но, у одного звукорежиссера рук и головы физически не хватит, т.к. на каждую фразу, в каждой песне, надо давать определенную обработку на секунды, а, порой, и доли секунд.
.
Скажите, а сколько эффектов одновременно можно накрутить на канал - 4 ? И можно ли одновременно совместить динамическую обработку с эффектами на один канал?
alexandergor
18.09.2015, 13:59
Скажите, а сколько эффектов одновременно можно накрутить на канал - 4 ? И можно ли одновременно совместить динамическую обработку с эффектами на один канал?
4 эффекта + динамическая обработка(компрессор,гейт,фильтры,эквалайзер).
Скачайте и установите "управлялку"...:biggrin:...,там всё видно...:aga:
Всем здрасте. У моего XR12 обнаружился касяк. С9 по 12 каналы превёрнута фаза.Кому не сложно проверьте свои аппараты .Как у вас ?
Суть проблемы здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С 10 по 12 канал
alexandergor
18.09.2015, 14:55
У моего XR12 обнаружился касяк. С9 по 12 каналы превёрнута фаза
У меня на XR18 такого не наблюдается...:aga:
Всем здрасте. У моего XR12 обнаружился касяк. С9 по 12 каналы превёрнута фаза.Кому не сложно проверьте свои аппараты .Как у вас ?
Только что проверил, всё нормально работает (XR12). Может чего накрутил? Попробуй откатиться на старую прошивку, потом назад. Отпишись если найдешь косяк.
Прошивку чего , как откатываться
Если прошивку самого модуля,то как это зделать ?
Прошивку чего , как откатываться
Если прошивку самого модуля,то как это зделать ?
...ясно :smile:... качаешь тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] новую прошивку Firmware V1.11, и распаковываешь. В X AIR Edit for PC V1.1 жмёшь Setup, в появившемся окне Update FW и показываешь на распакованный файл. Подробнее в видео тут
, также можешь откатиться на более ранние версии.
1.11 обновил на днях,ничего не изменилось :frown:
1.11 обновил на днях,ничего не изменилось :frown:
А на 1.09 пробовал откатиться? При подключении жать mixer--PC, а не PC--mixer. Ещё как вариант др. проводом попробовать.
так вот с этим проблема. Всего одновременно возможно всего 4 эффекта, что вполне достаточно для пространственных эффектов, но в данных пультах графические эквалайзеры, деэссер, всякие хитрые компрессоры и максимайзеры, которые включаются в инсерты каналов, тоже являются эффектами. Так что если нужен вам деэссер и эквалайзер, то места остаётся на два пространственных эффекта. В Х32 с этим проще, там 8 эффектов одновременно.
smilesam
18.09.2015, 20:24
Всего одновременно возможно всего 4 эффекта. В Х32 с этим проще, там 8 эффектов одновременно.
Дай тебе бог не утонуть в этих эФФектах и не испортить ЗВУК! Хочется ощущать себя полу-Богом в эФФЕктах - купи себе X32 и не заходи в эту тему.
ALEX1-59
18.09.2015, 20:30
Суть проблемы здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С 10 по 12 канал
Посмотрел на своём 12 , такая же хрень, 10, 11, 12 в противофазе к остальным..:mad:
Так что , либо так и надо , либо мы братья по проблеме...
Но если честно , для себя лично, проблемой это не назвал бы.. пультом доволен , среди бюджетных , по работе и возможностям, утирает нос любому..
Андрей69
18.09.2015, 20:57
Посмотрел на своём 12 , такая же хрень, 10, 11, 12 в противофазе к остальным..:mad:
Так что , либо так и надо , либо мы братья по проблеме...
Но если честно , для себя лично, проблемой это не назвал бы.. пультом доволен , среди бюджетных , по работе и возможностям, утирает нос любому..
А Ну вот,картина рисуется.похоже это баг xr12.хотя странно с чего бы это ,ведь это самый простой.
alexandergor
18.09.2015, 20:59
Так что , либо так и надо
Не должно быть такого....,видимо прошивка криво встаёт...
Учитывая программную возможность разворота фазы, это однозначно баг прошивки. Напишите производителю.
Sasha Stylus
19.09.2015, 06:09
Дай тебе бог не утонуть в этих эФФектах и не испортить ЗВУК! Хочется ощущать себя полу-Богом в эФФЕктах - купи себе X32 и не заходи в эту тему.
Человек правильно все написал. 4 эффектра хватит только на пространственные дела, а на деэссэр вокалисту и прочие вещи не хватит места уже.
Dj_Reverse
19.09.2015, 07:46
Про эффекты отчасти согласен. Чисто технически подправить звучание с помощью де-эссеров и других хирургических инструментов бывает необходимо, но по-моему мы зажрались! )) За 30 тр хотим мегастудию и размером с булку хлеба. Со временем конечно придем к этому, но на данный момент и так классную вещь сделали! Я вот тоже несколько дней назад получил свой XR12. Для своих задач действительно бомба! Кому нужно что-то более серьезное в плане обработок - X32 rack.
противофазу проверил - у меня всё ок. нет такой проблемы.
alexandergor
19.09.2015, 08:26
противофазу проверил - у меня всё ок. нет такой проблемы.
Значит пока не стоит перепрошиваться на последнюю версию.
Значит пока не стоит перепрошиваться на последнюю версию.
У меня последняя версия (1.11), и багов нет.
alexandergor
19.09.2015, 08:41
Видимо у ребят она криво встала по каким-то причинам...,другого объяснения нет.
Dj_Reverse
19.09.2015, 08:56
у меня тоже самая свежая стоит
zheka пришли пожалуйста свою версию прошивку. Почему то при скачивании с сайта ,вместо 1.11 качается 1.09 .
zheka пришли пожалуйста свою версию прошивку
zheka Спасибо !:smile: там ещё и вкусняшки :ok::biggrin:
Добавлено через 46 минут
Уря !!! Пля полущилос ! Все каналы одинаковые стали .Видать прошивка 1.09 кривая. Ещё раз спасибо zheka73.
Теперь осталось midi котроллер присоединить и я успокоюсь ...
Dj_Reverse
19.09.2015, 12:24
Добавлено через 46 минут
Уря !!! Пля полущилос ! Все каналы одинаковые стали .Видать прошивка 1.09 кривая. Ещё раз спасибо zheka73.
а какой если не секрет? я вот BCF2000 настроил - красота!
а какой если не секрет? я вот BCF2000 настроил - красота!
Нет на такой у меня денег нет (. Я простенький Korg NanoKontrol.
Dj_Reverse ты же вроде внешний wifi роутер подключал ,может запишешь видео инструкцию для нуждающихся?:smile:
Dj_Reverse
19.09.2015, 14:55
Dj_Reverse ты же вроде внешний wifi роутер подключал ,может запишешь видео инструкцию для нуждающихся?:smile:
Нет, это не я был. Точно! Но если нужно в чем-то помочь - без проблем! С видеоинструкцией конечно интересная тема, но я никогда такого не делал...
ALEX1-59
19.09.2015, 15:04
Добавлено через 46 минут
У меня тоже уря.. методом доброго словца и перепрошивки. всё стало на места..:ok::biggrin:
Взял Xair 12 на протестовку. Уже несколько часов ковыряюсь по настройкам, Windows версия более богаче чем на андройде, но можно настроить на компе а основными функциями рулить с планшета. Многое понел, но пока не все на 100проц..
Пока что подклучил лишь одну колонку RCF 312 а потом через бытовухи, завтра попробую всю систему в полном виде, c сабами. залинковал стереопары, все удалось.
Очень порадовали еквалайзера и другие прибумбасы есть, также сразу услышал, что звук на голову выше моего аналогого Беренгера, он просто кристально чистый, ни каких шумов и искажений. FX cекция тоже на уровне:vah: нету железного призвука... как то по другому все... но пока в полном виде их не освоил, завтра буду пробовать.:aga:
Добавлено через 11 часов 40 минут
Попробовал на андройде записать воспройзводимое в флешку. Нашел нужные входы.. При записи индикатор все показывает, потом когда хочу проиграть записанный waw тоже вроде индикатор работает, но звука на шине main LR нет. Что делаю не так?
А индикатор на канале USB дёргается ? Фейдер добавлен ?
Спасибо нашел, добавил.. Вот я тупица, что значит с цифрой не работал. Сеичас затачиваю мену под себя, настройки, название и параметры.
Добавлено через 24 часа 18 минут
Там недалеко от переклучателя Access Point есть индикатор или что . У моего образца он не горит не в одном режиме. Светит только power... Так должно быть...?
Dj_Reverse
21.09.2015, 12:25
Там недалеко от переклучателя Access Point есть индикатор или что . У моего образца он не горит не в одном режиме. Светит только power... Так должно быть...?
Это не индикатор, а кнопка сброса RESET. При нажатии в течение 2 секунд сбрасываются все сетевые настройки, а при нажатии на 10 секунд - сброс всего пульта до заводских настроек.
Спасибо большое, ничего не написано, думал - индикатор какой...
Здравствуйте. Вопрос пользователям данной серии: Возможно ли назначать клавиши ноута на фэйдера и потенционеры каналов? Дабы ограничить количество приблуд. Кто нибудь интересовался?
Здравствуйте. Вопрос пользователям данной серии: Возможно ли назначать клавиши ноута на фэйдера и потенционеры каналов? Дабы ограничить количество приблуд. Кто нибудь интересовался?
Думаю нет (пока что).. Как читал, есть управление через миди. Меня лично управление не напрягает, c планшета 10" например. Ecть у меня широкая стабильная стойка от клавиша прямо перед глазами и все сделано под рукой. Одна планшетка там уже есть, для текстов, а так же минуса через USB карту, 4G интернет.. Доработав интерфейс под себя, решил и саказал себе такой пультик.:)
Есть недостатки, но как я и говорил - он уделал моего Берина 1622 как по звуку так и по возможностям. Даже не надо было сравнивать звук в лоб - с первого подклучения я это услышал с разу. Колонки расскрылись так, буддто одеяло снял.. нет ни какого шума. Покрутил еквалайзерами, компресорами и понел - с мойм cтарым Берином так отрулить звук невозможно.
Добавлено через 1 час 45 минут
Eще вопрос по входам.. Xoчу создать два или три стереопары. Есть ли разница через какие физические джеки их реализовать, там 4 как микрофонные выглядят, можно в них line подклучить??? Например "1-2 line in" ?
11-12 как я понел по скромному описанию назначены на прямую подклучать гитары..
Kestass, когда спрашивают о вполне конкретной вещи, не надо "думать", надо точно знать. Думать Вы можете что угодно, но поскольку в это области думания у Вас категорически не хватает информированности, ценность Ваших ответов равна к сожалению даже не нулю, а отрицательной величине. Вы ведь не прояснили ситуацию абсолютно. И никто не прояснит, поскольку нет такой информации на офсайте.
Единственное что точно можно сказать - если на Вашем ноутбуке нет возможности подключения по миди, ничего не получится. А если есть - то неизвестно.
Для особо информированных: да, есть такие ноутбуки. У моего старого, но когда-то топового Асуса была в комплекте коробочка, позволявшая к нему подключаться по миди.
Добавлено через 2 минуты
Eще вопрос по входам.. Xoчу создать два или три стереопары. Есть ли разница через какие физические джеки их реализовать, там 4 как микрофонные выглядят, можно в них line подклучить??? Например "1-2 line in" ?
Откройте программу управления пультом и мануал и посмотрите.
[QUOTE=Goldshtein;2790788]3-тий день балуюсь с BEHRINGER XR18. Продал свой ROLAND VM-3100 PRO и не жалею в функционале сразу вырос. Прикрутил к нему KORG NanoKontrol2 для удобства тактильного управления. Реализовал через программу MiDi-OX, перенаправленние данных midi.
Goldshtein Второй день пытаюсь переназначить каналы в MiDi-OX ,ничего не получается .Не знаю как к ней подступится .midi каналами занимался 20 лет назад,ничего не помню .Мозги кипят ничего не получается. Фейдеры работают (очень удобно) но каналы nano KONTROL не совпадают с xr12.Если есть возможность запиши видео.как переназначать.ХЕЛП:frown:
Кому интересно ,очень удобно ,маленький контроллер ,уже ноутбука ,не занимает места ,и веса :-) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7853002.jpg
Goldshtein
23.09.2015, 19:01
Да. Возможно. Для этого нужно использовать программу Bome MIDI Translator, она переводит комбинации клавиш в midi данные и наоборот.
Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Goldshtein;2790788]3-тий день балуюсь с BEHRINGER XR18. Продал свой ROLAND VM-3100 PRO и не жалею в функционале сразу вырос. Прикрутил к нему KORG NanoKontrol2 для удобства тактильного управления. Реализовал через программу MiDi-OX, перенаправленние данных midi.
Goldshtein Второй день пытаюсь переназначить каналы в MiDi-OX ,ничего не получается .Не знаю как к ней подступится .midi каналами занимался 20 лет назад,ничего не помню .Мозги кипят ничего не получается. Фейдеры работают (очень удобно) но каналы nano KONTROL не совпадают с xr12.Если есть возможность запиши видео.как переназначать.ХЕЛП:frown:
Кому интересно ,очень удобно ,маленький контроллер ,уже ноутбука ,не занимает места ,и веса :-) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7853002.jpg
У меня Korg NanoKontrol2 и такие настройки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7804920.htm
Да. Возможно. Для этого нужно использовать программу Bome MIDI Translator, она переводит комбинации клавиш в midi данные и наоборот.
Всё верно, но сперва надо микшер по миди завязать с пультом, так? Просто миди-данные с пульта передаются-принимаются только через миди-разъёмы, через сетевой эзернет порт или USB миди сигналы там не идут.
Всё верно, но сперва надо микшер по миди завязать с пультом, так?
Я пока не понимаю, но предполагаю, зачем по миди связывать, если Korg по USB подключается к компу, программно связывается с X-Air Edit (переназначаются как надо фейдера), и всё рулится по Wifi без доп. проводов. Так?
trident микшер с пультом у меня завязан,всё шевелится.Но не совсем то что нужно ))
Goldshtein У меня Korg NanoKontrol ,но KORG KONTROL Editor не реагирует на него,я не знаю что там делать ,как переназначать.Вот и прошу видео.Весь нет перекопал, нигде ничего...
Ага, вот оно как. Тогда да.
Уфф ,всё !! Кое как разобрался.Оказывается нужно что бы обе программы(KORG KONTROL Editor и MiDi-OX) были включены. И после изменения параметров в KORG KONTROL Editor (что бы они заработали )нужно каждый раз нажимать Write Scene Data.А я думал,что достаточно одной из этих программ .
Добавлено через 8 минут
Я пока не понимаю, но предполагаю, зачем по миди связывать, если Korg по USB подключается к компу, программно связывается с X-Air Edit (переназначаются как надо фейдера), и всё рулится по Wifi без доп. проводов. Так?
Так почему то не получается.У программы X AIR edit я не нашёл привязки к midi каналам.Хотя казалось бы чего проще.Ведь в Кубейсах всяких секвенсорах ,это всё реализовано.
У программы X AIR edit я не нашёл привязки к midi каналам.
Ромазан, посмотри в настройках (X-Air Edit) Setup --> Mixer--> Midi config.. Может это как раз то, что нужно?
Кстати, вышел новый X AIR Edit for PC V1.2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] t%20for%20PC%20V1.2&url=//downloads.music-group.com/software/behringer/XAIR/X-AIR-Edit_PC_V1.2.zip
Там уже по другому Setup --> Mixer--> Audio/Midi..
Всё верно, но сперва надо микшер по миди завязать с пультом, так? Просто миди-данные с пульта передаются-принимаются только через миди-разъёмы, через сетевой эзернет порт или USB миди сигналы там не идут.
Предполагаю, что настройки Midi Config отвечают за то, по какому подключению пойдут midi-сигналы. И usb есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6187460m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6187460.htm)
Команды midi - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6186436m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6186436.htm)
spirkaa, я это понял. С о связкой ноут-контроллер проблем нет, дело в том, сам ноутбук по миди не получится связать с пультом, если у ноута нет миди входа-выхода потому что пульт не понимает миди, посланных по USB или эзернету. Если бы пульт такие миди понимал, было бы чудесно. Тогда можно было бы управлять и с ноута через контроллер и по вайфаю с планшета - одновременно.
С о связкой ноут-контроллер проблем нет
Если программно X-Air связывается с миди контроллером, и в нем всё крутится, то должно управляться по WiFi.. или я чего то не пойму?
Добавлено через 1 час 4 минуты
Предполагаю, что настройки Midi Config отвечают за то, по какому подключению пойдут midi-сигналы. И usb есть
USB активно только в XR18, в 12-ом, 16-ом нет.
Если программно X-Air связывается с миди контроллером, и в нем всё крутится, то должно управляться по WiFi.. или я чего то не пой
Реализовано так, что пульт рулится либо по вайфай, либо с подключенного проводом компа. А хотелось бы совместить оба варианта.
Написал письмо в поддержку с просьбой реализовать в будущих обновлениях программы поддержку миди юсб интерфейсов в X-Air Edit. Ждём, что ответят!
Реализовано так, что пульт рулится либо по вайфай, либо с подключенного проводом компа. А хотелось бы совместить оба варианта.
Мне тоже не совсем понятна проблема. Если нужно комп подключить проводом и не потерять WiFi, то нужно комп и пульт подключить проводами к одному раутеру. Это сохранит возможность управления по WiFi, равно как и скорость проводного соединения. Разве нет?
По логике вещей можно. А вот как на практике - надо проверять. Опять же не у всех роутеров несколько LAN портов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пока вот это нарыл.
А вот как на практике - надо проверять.
Проверено мной лично. 100% работает. XR 18 подключен к компу по USB для входа/выхода. Управление с этого же компа по сети через кабель + с айпада по WiFi.
Опять же не у всех роутеров несколько LAN портов.
Тут, конечно, да. Хотя бы 2 нужно иметь :smile:
Goldshtein
24.09.2015, 14:58
spirkaa, я это понял. С о связкой ноут-контроллер проблем нет, дело в том, сам ноутбук по миди не получится связать с пультом, если у ноута нет миди входа-выхода потому что пульт не понимает миди, посланных по USB или эзернету. Если бы пульт такие миди понимал, было бы чудесно. Тогда можно было бы управлять и с ноута через контроллер и по вайфаю с планшета - одновременно.
На xr18 замечательно работает передача МИДИ через USB и управление по WiFi c планшета. Для младших моделей для реализации нужен лишь шнур USB-MiDi. По Ethernet передачи MiDi нет.
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]кабель&client=opera&hs=W98&biw=1479&bih=917&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CEIQsARqFQoTCNy-u5rqj8gCFcOHLAodxVIMCQ
Вот выложил видео ,как подключал контроллер. Сильно не пинайте ,видео сумбурное ,не готовился.Надеюсь кому нибудь поможет,а то информации нет ни какой.
Ромазан, посмотри в настройках (X-Air Edit) Setup --> Mixer--> Midi config.. Может это как раз то, что нужно?
Кстати, вышел новый X AIR Edit for PC V1.2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] t%20for%20PC%20V1.2&url=//downloads.music-group.com/software/behringer/XAIR/X-AIR-Edit_PC_V1.2.zip
Там уже по другому Setup --> Mixer--> Audio/Midi..
Не работает ссылка... Вот новая ссылка на обновление [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot