Просмотр полной версии : Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
благоволите :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
благодарствую :br:
20мс не критично? и как качество звука?
Хотел покупать этот пульт на ебее ,но вижу чуть подождать и на барахолке можно будет взять дешевле :biggrin:Нахватали прогресса ,не думая надо ли бабе порося на балконе:biggrin:
этот процесс происходит с любым девайсом, народ берёт, пробует и решает для себя лично нужен ли ему этот предмет....ничего удивительного, так было и будет
RomeoBLR
16.02.2016, 18:10
Опыт, сын ошибок трудных. Обалденный аппарат. Прикрутил все, что хотел. На голос эффект, добавил эксайтер и инхансер, компрессию!!! Все рулится. Причем не задействован не один FxSnd. Класс. Звук плотный. Осталось только вокал грамотно в тракт вписать, а то временами выперает. Для свадеб шикарный вариант. На ведущих лимитер висит. И пьяный гость, орущий в микрофон больше не головняк.
Осталось только вокал грамотно в тракт вписать, а то временами выперает.
Вот это и будет самое сложное на этом микшере ,я полагаю.Большинство наших бесплатных минусов - это тихий ужас ,плюс микшер это всё очень хорошо обнажает.Я из за этого отказался на аналоге от внешней аудиокарты. :confused:Здесь не сработает принцип - раз настроил и забыл :aga:
Вот это и будет самое сложное на этом микшере ,я полагаю.Большинство наших бесплатных минусов - это тихий ужас ,плюс микшер это всё очень хорошо обнажает.Я из за этого отказался на аналоге от внешней аудиокарты. :confused:Здесь не сработает принцип - раз настроил и забыл :aga:
:biggrin::biggrin::biggrin: железная логика
andy fff
17.02.2016, 18:13
yurii67,
че за ..? я свою группу целиком подзвучиваю а вы тут вокал какой то не можете.
pasha.mac
19.02.2016, 22:38
нууу сегодня прям xr16 в паре с айрпорт порадовали.
звук эффекты на высоте,
фанера и рулежка с бука на коленках и ниединого провода.
звук шел через айпорт прямо в пульт.
пульт аккуратно валялся на сцене.
скрипка правильно получала в нужных местах и гитарный кабинет и звучала электрогитарой как и задумывалось. ;)
мы довольны))) было бы конечно написано midas x-air 16, было бы вдвойне :biggrin:
видева кусок:
alexandergor
19.02.2016, 22:46
видева кусок:
Видео недоступно....
))) было бы конечно написано midas x-air 16, было бы вдвойне :biggrin:
Гы :biggrin: скажи спасибо, что хоть треугольник не желтый:biggrin::biggrin:
было бы конечно написано
Кто-что мешает шильдик налепить, сродни как при совдепе на самопал лэйблы набивали.
звук шел через айпорт прямо в пульт.
Вот это мне пока не понятно как сделать. Можете поподробней...??? Да, и видео не доступно ((
Вот это мне пока не понятно как сделать. Можете поподробней...??? Да, и видео не доступно ((
Куда уж подробней: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
pasha.mac
20.02.2016, 11:56
Гы :biggrin: скажи спасибо, что хоть треугольник не желтый:biggrin::biggrin:
Он еще и протравлен, ибо не стирается)))
Он еще и протравлен, ибо не стирается)))
ну, тока чё-нидь налепить сверху :ha:
pasha.mac
20.02.2016, 13:57
после подключение к вафле, выбираем в системе и в рабочей программе в аудиовыход - айрпорт;
шнуроком из точки линкуем на свободные каналы пульта;
благоволите :aga:
видео потому что на fb.
пульт валяется в правом углу, я сижу на скрытой и запароленный вафле 5ггц и рулю музлом и звуком с коленок на бук :pivo:
кинул на трубу, хотя там ниче особенного:
пульт валяется в правом углу, я сижу на скрытой и запароленный вафле 5ггц и рулю музлом и звуком с коленок на бук :pivo:
кинул на трубу, хотя там ниче особенного:
Извини за не скромный вопрос - а какая акустика??? че-то я не понял.... похоже на LINEI....
pasha.mac
21.02.2016, 10:37
Извини за не скромный вопрос - а какая акустика??? че-то я не понял.... похоже на LINEI....
Какой то древний динакорд
:ok: Вот оно счастье лабухов-лентяев:biggrin: (шутка конечно!) надо купить,сконектить-разобраться,носить с собой и подключать,а эт уже ни совсем для лентяев-седоков...
Вот наткнулся на такую штуковину ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ну эт кому интересно под МАК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот наткнулся на такую штуковину ну эт кому интересно под МАК
Так это работает и на винде. У меня восьмёрка и тунец отправляют на аир порт и ШШАсьтье.
pasha.mac
22.02.2016, 12:01
:ok: Вот оно счастье лабухов-лентяев:biggrin: (шутка конечно!) надо купить,сконектить-разобраться,носить с собой и подключать,а эт уже ни совсем для лентяев-седоков...
Вот наткнулся на такую штуковину ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ну эт кому интересно под МАК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Древний айрпорт еще ))) собственно я сейчас так и работаю. См.посты выше. :biggrin:
Какой то древний динакорд
Я на видео и даже в упорине видел Динакорда.. Девочка на скрипке пиляла, так там стояли какие-то плпстмаски..:rolleyes::wink:
pasha.mac
22.02.2016, 12:43
Я на видео и даже в упорине видел Динакорда.. Девочка на скрипке пиляла, так там стояли какие-то плпстмаски..:rolleyes::wink:
В след раз сфотаю этот динакорд специально 😊
Так это работает и на винде. У меня восьмёрка и тунец отправляют на аир порт и ШШАсьтье.
Какая модель работает на Винде, можно ссылочку... Очень меня это заинтересовало. Насколько я понял, можно одновременно рулить по встроенному в пульт WiFi, а по айрпорту передавать музыку, так?
pasha.mac
22.02.2016, 13:26
Какая модель работает на Винде, можно ссылочку... Очень меня это заинтересовало. Насколько я понял, можно одновременно рулить по встроенному в пульт WiFi, а по айрпорту передавать музыку, так?
Только звук будет передаваться с задержкой 2 сек.
Какие проги на винде поддерживают Airplay?
По моему никакие ..
pasha.mac
22.02.2016, 18:52
По моему никакие ..
В виндах попробуйте после коннекта с роутером посмотреть свои аудио-устройства. Должно появиться новое - аудиоайрплей. Выбираете его, а потом выбираете его-же в своих программах. В мак так.
Яж писал сверху :)
сегодня опять была космическая стрельба посреди фоновой музычки....думаю, дело в китайском планшете
Милевский Артур
22.02.2016, 22:15
Калина,
"Звездные войны" только при перезагрузке(смене ОС) планшета? Если да, то зачем "меняете" ОС?
сегодня опять была космическая стрельба посреди фоновой музычки....думаю, дело в китайском планшете
Скоро на столах вашего ресторана поставят табличку: " Нервным и беременным не расслабляться :tongue:.
Калина,
"Звездные войны" только при перезагрузке(смене ОС) планшета? Если да, то зачем "меняете" ОС?
не, ничего не трогал, стоял Андроид...
Скоро на столах вашего ресторана поставят табличку: " Нервным и беременным не расслабляться :tongue:.
:biggrin::aga:
По моему никакие ..
Я выше писал, что такая функция есть в iTunes. Ставите на винду и вверху есть кнопка вывода звука, или РС или airport. Но задержка реально 2-3 сек. В кабаке нормально, но вот на халтурах работаю по шнурку.
Провел небольшое исследование индикации в ремоутах X Air Edit, результаты собрал в заметку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 3 часа 51 минуту
С кнопками в левой части пока не разобрался, т.к. они работают как note on/off, а xr18 понимает только CC. Их хочу назначить, соответственно, на mute 1, 2 каналов и эффектов.
Разобрался с этим вопросом, описал в заметке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Провел небольшое исследование индикации в ремоутах X Air Edit, результаты собрал в заметку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, за проделанную работу! ..только сегодня обнаружил по скринам Вашей ссылки, что программа в Андроиде обновилась. У меня стояла ещё с индикацией кубиками. Так вот кубики в зеленой зоне точно показывали "0". Обновился, теперь эти полосочки не информативные ((( , стало неудобно, но когда заходишь в сам канал, индикация, которая на основном экране в диапазоне -18–14 dBfs соответствует "0" , если "провалиться" в сам канал. spirkaa, проверьте пожалуйста по своим приборам, так ли это на самом деле?
P.S речь об Андроиде.
P.S проверил на компе, индикация на канале, если в него провалиться, не соответствует "0", не совпадает с Андроидом. Получается настраивать входной сигнал PFL точнее по Андроиду..
pasha.mac
23.02.2016, 14:58
Вышлапрошовка 1.12. Радоваться )))
Вышлапрошовка 1.12. Радоваться )))
... опередил! :aga:
andy fff
23.02.2016, 15:46
а на xr18 нет еще
когда заходишь в сам канал, индикация, которая на основном экране в диапазоне -18–14 dBfs соответствует "0" , если "провалиться" в сам канал. spirkaa, проверьте пожалуйста по своим приборам, так ли это на самом деле?
P.S речь об Андроиде.
Ну делааа... я то думал различия только между версиями для разных операционок. Оказывается, всё еще хуже, и разные индикаторы даже внутри одной программы.
zheka73, всё правильно, если на Android открыть CH Overview, тут индикатор выходит выше фейдера, и, как на iOS, 0 на шкале соответствует -18 dBfs или всем зеленым индикаторам. Дополню статью этим "открытием"
программа в Андроиде обновилась. У меня стояла ещё с индикацией кубиками. Так вот кубики в зеленой зоне точно показывали "0". Обновился, теперь эти полосочки не информативные ..
какие ещё там "новости"?
а то не шибко охота попасть на корявую провшивку
Милевский Артур
23.02.2016, 18:46
Недавно установил "рулилку" себе на смарт(андроид). Короче изучаю что и как, так как думаю купить бехр на 12. Сегодня пришлось почистить смарт от "мусора". Обнаружил, что сцены удалились. Я так понял надо построить сцену сначала на ПК, а потом в таких случаях синхронизировать..? Не пинайте. Просто изучаю заочно...
Добавлено через 3 минуты
И еще такая штука...
После повторной загрузки сцены залинкованые каналы становятся "разлинковаными"... Это баг, или рулилка в офлайне так себя ведет?
Недавно установил "рулилку" себе на смарт(андроид). Короче изучаю что и как, так как думаю купить бехр на 12. Сегодня пришлось почистить смарт от "мусора". Обнаружил, что сцены удалились. Я так понял надо построить сцену сначала на ПК, а потом в таких случаях синхронизировать..? Не пинайте. Просто изучаю заочно...
Добавлено через 3 минуты
И еще такая штука...
После повторной загрузки сцены залинкованые каналы становятся "разлинковаными"... Это баг, или рулилка в офлайне так себя ведет?
это оффлайн. будет пульт, будет всё сохраняться(точнее, загружаться из пульта......и ещё кое-что появится)
maestro116
24.02.2016, 00:17
:aga:Да, рулилка сама по себе, без связки с железкой, ничего не стоит и остается "безмозглой":biggrin: Для софта дико необходим Хард.:wink:
maestro116, у DL1608 к примеру полностью функционален ремоут, позволяет проводить всю настройку и сохранение без микшера. Сколько я себе на этом времени сэкономил, подготавливая предварительные сцены до концерта дома - ууу! :aga::biggrin:
А все остальные да, к сожалению требуют подключения к микшеру, чтобы полностью раскрыть функционал.
andy fff
24.02.2016, 07:11
trident, ну рулилка на компе то позволяет полностью настроить, а на айпаде и андроиде да.
pasha.mac
24.02.2016, 10:46
про айрпорт - касаемо не видящих топиков и задающих те-же вопросцы :rolleyes:
выкладываю в картинках по шагам:
1 залинкованные по аудио - айрпорт и каналы пульта. комплект может лежать где угодно :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
001.jpg
2 подключились к сети айрпорт и выбрали появившейся айропрт в системных настройках аудио :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
002.jpg
2 выбрали айропрт в аудио выходе рабочей программы (обратите внимание на задержку в 2сек - это нормально, буферизация коррекция ошибок если что :biggrin:
003.jpg
3 прячемся с буком в недоступном месте и разгоняем гостей рамштайном :biggrin:
004.jpg
на виндовс - как я понял все подобно :pivo::ha:
PS и да - если ноут уснул или вайфай отцепился, нет вафли нет айропрт
некоторые проги (аблетон например) могут позабыть аудио выход после реконект. рекомендуется после реконект выход проверить ручками :cool:
какие ещё там "новости"?
а то не шибко охота попасть на корявую провшивку
ёпть...:vah: обновился, терь в Винде самое маленькое окно "Stantard" не влазит в экран планшета 10.6" :redface:
ничё не пойму, обновлял Андроид, а окно стало больше размером на Винде.....то ли у планшета глюк, то ли у меня?
Добавлено через 14 минут
фу, блин....пощёлкал размерами туда-сюда надцать раз, всё встало в окно....
Добавлено через 29 часов 42 минуты
сегодня опять была космическая стрельба посреди фоновой музычки....
похоже, я нашёл причину - звуковая карта.
Я недавно поменял USB-кабель, после этого и начались "звёздные войны", сегодня в очередной раз началась стрельба, я спокойно выключил усь и обследовал рулилку: входы с ноута, FX-сы, задействованные для ноута и мэйн "зашкалили", мик входы находились в нормальном состоянии. вывод один - ноут или звуковуха. Щас исключил звуковуху, воткнул обычный шнур в гнездо наушников ноута, посмотрим....
Калина,
Кабель USB поменять попробуй.
недельку погоняю на шнуре, потом придётся подыскивать новый кабельUSB покороче
потом придётся подыскивать новый кабельUSB покороче
А шо, имеется оптимально-минимальная длина шнурка, чи шо...
alexandergor
27.02.2016, 00:22
придётся подыскивать новый кабельUSB покороче
Зачем для прибора брать покороче..? это-ж не флешка..., у меня нормально работает и с 5 м. и на 12 м. пробовал....никаких проблем.
Милевский Артур
27.02.2016, 00:25
Вспомнил кое-что из своего опыта...
Тоже была какая-то "стрельба" у меня когда-то с моей Lexicon Alpha. Но только при записи. При воспроизведении были "щелчки" и часто просто "отваливалась". Тоже посоветовали сменить кабель. Не помогло. Помогла замена карты.
Sasha Stylus
27.02.2016, 06:08
Карта нейтив трактор 6 с родным шнурком челкала, с китайскими вообще не работала шумы были и все. Но она исправно работает с проводом от панголин кьюк шоу. Белый шнурок без магнитных фильтров. И с проводом фокскон с двумя большими фильтрами на концах. Я пока причину нашел щелчков этих что только не делал.
На берине хр висит обычных юсб дешевый и 3 метровый удлинитель. Мозги не парит.
выкладываю в картинках по шагам:
Смотрю на картинке заглушка USB есть, у меня не было ...
А шо, имеется оптимально-минимальная длина шнурка, чи шо...
Зачем для прибора брать покороче..? это-ж не флешка..., у меня нормально работает и с 5 м. и на 12 м. пробовал....никаких проблем.
На берине хр висит обычных юсб дешевый и 3 метровый удлинитель. Мозги не парит.
та так....на всякий случай покороче :aga: всякие чудеса бывают
pasha.mac
27.02.2016, 10:52
Не экономьте на шнурках!!! И будет счастье )))
Обязательно сертифицированный
Обязательно USB2.0
А длинна сегодня пофик уже с нормальным сетапом
Дальнейшие проблемы уде железе.
Если бук какой-нибудь асер или дешевый асус или подобное фу -
продолжайте успокаивать себя что в шнурах проблемы )))
ХОРУС,
По длиннее юсб шнурка оптимальной является 1,5 метра. Длиннее уже надо брать ХОрошего качества, а длиннее 5 метров желательно активный шнурок. Это касабельно не только компов и периферии но и применения юсб где бы то нибыло!
pasha.mac
27.02.2016, 11:35
ХОРУС,
По длиннее юсб шнурка оптимальной является 1,5 метра. Длиннее уже надо брать ХОрошего качества, а длиннее 5 метров желательно активный шнурок. Это касабельно не только компов и периферии но и применения юсб где бы то нибыло!
Ды канешна ;) Токма у мну в студии 5 и 7 метровыми заюзаны мидишные и аудио многоканальные M.O.T.U.-шные дела и больше 10 лет ниче не отваливается и не глючит ))) А дома Roland V-Synth GT как звуковуха гоняет звук туда-сюда и прекрасно передает миди-данные, а шнурок там куплен в Кей 7 метров и сомнительного качества... Все от хардов зависит ))) Продукция кеннон или хьюлит или самсунг - те орут на шнурки тем нужны плюшки )))
Voytovich
27.02.2016, 11:40
Может оставим USB шнуры для другой темы а поговорим о прошивке 1,12?))) Кто уже перепрошился какие изменения какие глюки?:aga:
ХОРУС,
:aga: однозначно
Добавлено через 1 минуту
Может оставим USB шнуры для другой темы а поговорим о прошивке 1,12?))) Кто уже перепрошился какие изменения какие глюки?:aga:
я пока не копался, но поверхностно никаких кардинальных отличий не заметил
Voytovich
27.02.2016, 11:53
Here's the changelog:
1.12 (2016-02-18)
improvements:
- Dual Xteq EQ5 default setting = on
- DCA level meters are pre DCA fader now
- remote control via X-Touch (ethernet and MIDI) and MCU (MIDI)
- MIDI CC dump request (B0 7F 7F)
- all MIDI CCs dumped on power-on and snapshot load
- MIDI CC status of mute groups corrected (were inverted)
pasha.mac
27.02.2016, 11:53
Ниче не заметил )
Рулил сложную солянку вчера пару раз взрывал ухи
С бука минус не прописал бахнул в плюс 26 ужасный интерфейс )))
Voytovich
27.02.2016, 11:54
Стрёмно как то сейчас перед мероприятием прошиватся.
ёпть...по ходу, у меня бракованный XR...опять стрельба(карты уже не было) теперь зашкалили только FX и Мэйн(с входов ноута я предварительно снял все эффекты) индикация миков и ноута была нормальной...причем холл шкалит, только он был в активном состоянии, попробую поменять эффект
Peter Moskalenko
29.02.2016, 00:00
ёпть...по ходу, у меня бракованный XR...опять стрельба(карты уже не было) теперь зашкалили только FX и Мэйн(с входов ноута я предварительно снял все эффекты) индикация миков и ноута была нормальной...причем холл шкалит, только он был в активном состоянии, попробую поменять эффект
Серый, по ходу у тебя прошивка глючит... поставь новую прошивку, и погоняй...
P.S. Други, а скажите, кто, и за сколько, покупал приборы??? Я просто нашел на ебее XR16 по 400 долларов, но с доставкой и таможенными пошлинами - он получается 550-600 долларов. :frown:
Peter Moskalenko, Правила форума перечитайте на досуге пожалуйста. Во избежание, так сказать.
перепрошился, посмотрим, что дальше будет
Калина,
Сереж! БП ноута попробуй поменять на время. (Это как вариант)
Джентльмены, я набрел на эту тему случайно, Behringer вообще не рассматривал.
Сейчас сижу на Onyx 1620 с Firewire, все работает, звук устраивает.
Но зацепила меня эта тема с мини- пультом, рулящимся по iPad.
Понятно, что цифру с аналогом некорректно сравнивать, но очень интеерсно.
У кого опыт, что лучше звучит - XR16/XR18 или Mackie Onyx 1640?
Ансамбль вокалы-гитары-аккордеон-флейта-барабаны.
Колонки активные RCF ART 7xx.
Меня интересует сам по себе звук пульта - не засранный ли тембр, как это любит делать Behringer?
Не потеряю ли я в чистоте и полноте звука, перейдя с Onyx на Behringer?
Меня интересует сам по себе звук пульта - не засранный ли тембр, как это любит делать Behringer?
Ну, зная как звучит 1640, я думаю, что по звуку выигрывается в сторону Бехров точно!!! Проверял и могу подтвердить!!!
pasha.mac
01.03.2016, 17:43
Джентльмены, я набрел на эту тему случайно, Behringer вообще не рассматривал.
Сейчас сижу на Onyx 1620 с Firewire, все работает, звук устраивает.
Но зацепила меня эта тема с мини- пультом, рулящимся по iPad.
Понятно, что цифру с аналогом некорректно сравнивать, но очень интеерсно.
От беринджер там только название. Кишки и алгоритмы там от midas m32. Думаю комментаний излишен уж точно хуже 1620 не будет. Но уделает за раз коль руки и ухи на месте ;)
alexdig75
01.03.2016, 19:14
Всем привет. Хочу приобрести xr 12. Подскажите, есть ли возможность в интерфейсе удалять неиспользованные каналы? Что бы глаза не мозолили, да и FX были навиду. Планируется задействовать 4-5 канала
Милевский Артур
01.03.2016, 19:32
alexdig75,
На Андроиде кнопочка "Layers"...
Михаил 1985
01.03.2016, 21:02
От беринджер там только название. Кишки и алгоритмы там от midas m32. Думаю комментаний излишен уж точно хуже 1620 не будет. Но уделает за раз коль руки и ухи на месте ;)
Кишки и алгоратимы там от чины ) имхо чудес не бывает на фото x32 rec
имхо чудес не бывает
Чудес не бывает. А приличные бюджетные цифровые микшеры у Берина случились. Вот бы ещё ремоуты им сделать с одинаковым функционалом. А то уж больно позорно - у Андроида одно, у iOS другое, у винды третье...
Начинка там безусловно не майдасовская, иначе прошивку стабильную и ремоуты просто содрали бы (слегка изменив) с X32 и всех делов. А тут пришлось полностью заново делать и прошивку и ремоуты. И не факт, что скоро всё до ума доведут, хоть оно и рабочее, у XR-серии задержек на выходах нет до сих пор. А вот блок пространственных обработок точно с X32.
Михаил 1985
01.03.2016, 22:17
Чудес не бывает. А приличные бюджетные цифровые микшеры у Берина случились. Вот бы ещё ремоуты им сделать с одинаковым функционалом. А то уж больно позорно - у Андроида одно, у iOS другое, у винды третье...
Начинка там безусловно не майдасовская, иначе прошивку стабильную и ремоуты просто содрали бы (слегка изменив) с X32 и всех делов. А тут пришлось полностью заново делать и прошивку и ремоуты. И не факт, что скоро всё до ума доведут, хоть оно и рабочее, у XR-серии задержек на выходах нет до сих пор. А вот блок пространственных обработок точно с X32.
Как бюджетное изделие вполне себе ..... Небылицы про мидасы супер преампы лучше не читать а наглядно посмотреть .... имхо :smile:
alexdig75
01.03.2016, 22:40
alexdig75,
На Андроиде кнопочка "Layers"...
А на iOS есть кнопочка?
pasha.mac
01.03.2016, 22:46
Как бюджетное изделие вполне себе ..... Небылицы про мидасы супер преампы лучше не читать а наглядно посмотреть .... имхо :smile:
А вы еше верите что в чине только пОгань собирается?
Мидас не значит искать слово похожее на платах ))) бехрин купил мидас с потрохами и инженерами, что породило на свет х32 (он же м32 мидас - ибо даже интерфейс одинаковый акромя цвета) - дальнейшее продукт это серия ейр, что мы и имеем... проц обработки и архитектура преампов такая же как и у 32... Так что не ломайте пульт и комедию :)
Добавлено через 2 минуты
А на iOS есть кнопочка?
Нихрена там нет, походу немцы сначало ведроид полюбили.
Нихрена там нет, походу немцы сначало ведроид полюбили.
а нехрен было Фольксваген чмарить :biggrin::biggrin::biggrin:
Михаил 1985,
ну кондюки то бюджетные. операционики 4805.
что там за cirrus logic стоит то..
Михаил 1985
02.03.2016, 07:03
Михаил 1985,
ну кондюки то бюджетные. операционики 4805.
что там за cirrus logic стоит то..
Хотелось бы ... Цап бюрн браун оу lme или opa c ad кондюки накамичи ...
Но это всё мечты .....
pasha.mac
Я верю только своим глазам и ушам чего и вам советую .... Мне что мидас что берин главное кишки и звук а это не делимые понятия в данном случае ...
pasha.mac
02.03.2016, 07:04
Хотелось бы ... Цап бюрн браун оу lme или opa c ad кондюки накамичи ...
Но это всё мечты .....
Ага, и в те же деньги.? ))) Что мешает кондюки перепаять? )))
Всем привет. Хочу приобрести xr 12. Подскажите, есть ли возможность в интерфейсе удалять неиспользованные каналы? Что бы глаза не мозолили, да и FX были навиду. Планируется задействовать 4-5 канала
Вообще перед покупкой строго рекомендуется установить X Air Edit на все доступные устройства и покрутить-повертеть все элементы управления. В дэмо-режиме можно, в том числе, и слои настраивать научиться.
На компьютере два режима
Только фейдеры
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8889729m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8889729.htm)
Полный обзор каналов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8902017m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8902017.htm)
На Android
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8879489m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8879489.htm)
На iOS можно только поменять местами, но если нужны 5 каналов и 4 эффекта, они как раз окажутся на одном экране.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8847759m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8847759.htm)
Михаил 1985
02.03.2016, 08:03
Ага, и в те же деньги.? ))) Что мешает кондюки перепаять? )))
Кондюки и оу + работа встанут в пол цены этого пульта и всё упрётся в цап ....
pasha.mac
02.03.2016, 12:59
Кондюки и оу + работа встанут в пол цены этого пульта и всё упрётся в цап ....
улучшил звучание пульта :biggrin:
теперь я спокоен :aga:
а вообще по звуку - любой аналоговый сливает этому молодцу :ok:
опять же важный фактор - опыт, ухо, рука, акустика :ha:
улучшил звучание пульта
По-конкретнее.
forte1981
02.03.2016, 18:15
По-конкретнее.
:biggrin:
По-конкретнее.
залепил значок "ОПАСНО-БЕРИНДЖЕР!" :biggrin:
forte1981
02.03.2016, 18:36
залепил значок "ОПАСНО-БЕРИНДЖЕР!" :biggrin:
:ok::vah:
pasha.mac
02.03.2016, 18:48
По-конкретнее.
см. фото :vah:
На Android
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8879489m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8879489.htm)
Интересная картинка с красными каналами, на XR12-16 такого нет:frown: Что это означает?
см. фото
Тю - та я таким ещё пацаном переболел - Яваха, Восхонда, Минцуки...
pasha.mac
02.03.2016, 19:17
Тю - та я таким ещё пацаном переболел - Яваха, Восхонда, Минцуки...
Главное теперь это ухо глаз не мозолит )))
Добавлено через 3 минуты
Интересная картинка с красными каналами, на XR12-16 такого нет:frown: Что это означает?
Да это гейт походуду? Включи гейт и будет красиво )))
А вообще редко работаю с лимитером но с этим жутким интерфейсом и отзывчивостью придется подстраховывается ))) жаль один эффект терять )))
Михаил 1985
02.03.2016, 19:31
улучшил звучание пульта :biggrin:
теперь я спокоен :aga:
а вообще по звуку - любой аналоговый сливает этому молодцу :ok:
опять же важный фактор - опыт, ухо, рука, акустика :ha:
Про слив это вы на студиях звукозаписи расскажите что их аналоговое оборудование амно а вот мой бюджетный цифровой супер ) Аналоговый в голом виде сливает только по возможностям но не по качеству звука ...
Я про хороший дорогой аналог а не ширпотреб для творчества ....
Да это гейт походуду? Включи гейт и будет красиво )))
А вообще редко работаю с лимитером но с этим жутким интерфейсом и отзывчивостью придется подстраховывается ))) жаль один эффект терять )))
Я попробовал в оффлайн на телефоне включить программку, на XR18 по умолчанию красные полосы, на 12-16 нету. В чём секрет???
pasha.mac
02.03.2016, 19:44
Про слив это вы на студиях звукозаписи расскажите что их аналоговое оборудование амно а вот мой бюджетный цифровой супер ) Аналоговый в голом виде сливает только по возможностям но не по качеству звука ...
Я про хороший дорогой аналог а не ширпотреб для творчества ....
Друщище, а ты топиком не обшибся? ))) Тут лабухи сидят )))
И в сравнении речь идет про самый лучший аналоговый пульт для свадеб и дискотек )))
А студийными делами тут редкий пользователь владеет )))
Про себя скажу сто своего оленя студийного держу уже скорей на черный день ))) все через виртуальный роутинг делатся, и боже упаси мне про протулх еще намекнуть )))
Мой аналоговый послушный Алень: )))
Добавлено через 3 минуты
Я попробовал в оффлайн на телефоне включить программку, на XR18 по умолчанию красные полосы, на 12-16 нету. В чём секрет???
Секрет как уже говорили в разброде и шатании программеров )))
Михаил 1985
02.03.2016, 19:52
pasha.mac
По вашему у лабуха только бюджетный аналог бывает ? Вы глубоко ошибаетесь ....
И на мидаса и на аленях работают ещё тех английских и немецких с шикарным жирным звуком на приампах и мастере ...
Картинки и я показам могу только качество передать не получится )
forte1981
02.03.2016, 19:57
На xr18 замечательно работает передача МИДИ через USB и управление по WiFi c планшета. Для младших моделей для реализации нужен лишь шнур USB-MiDi. По Ethernet передачи MiDi нет.
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]кабель&client=opera&hs=W98&biw=1479&bih=917&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CEIQsARqFQoTCNy-u5rqj8gCFcOHLAodxVIMCQ
Здравствуйте! Подскажите, если я правильно понял, миди-интерфейс, который показан в данном видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можно заменить вот таким usb midi кабелем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _506_503_504_301_10020_502_10001_10002_10017_10005 _10006_10003_10012_10021_10004_10022_10007_10018_1 0019,searchweb201560_2,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_-1&btsid=bf74f1f8-ead2-4520-8153-0771ef4f7639
и все также будет работать?
pasha.mac
02.03.2016, 20:19
pasha.mac
По вашему у лабуха только бюджетный аналог бывает ? Вы глубоко ошибаетесь ....
И на мидаса и на аленях работают ещё тех английских и немецких с шикарным жирным звуком на приампах и мастере ...
Картинки и я показам могу только качество передать не получится )
вероятно этих лабухов уже немного осталось ))) ровесников еще "тех аглицких и немецких", увы насколько мне удалось прощупать этот рынок принцип у всех один - поменьше вложить побольше заработать )))
не может не радовать что этот сегмент тоже высоко может оценивать звук и качество оборудование, это прекрасно! ;) все равно тот же бехрингер x32 это "нищебротским звукарям" подарок ( без обид - сам такой )- когда хочется много, а возможности нет... в райдерах совсем другие фирмы (и мой любимый диджико) но, заканчиваем офтопить ;)
касаемо цифровых дел мастеров от бехрингера, еще раз намекну в сторону мейдас, да и на коробке кстати у xr не спроста написано ;) так-что от бехрингера здесь только маркетинг, и надеюсь не особо душились в выборе комплектующих ((( но это мы только через 3-5 лет почуем ;) хотя рынок таких изделий увеличивается и очень хочется на ту же акаку вернуться в таком исполнении ;) между нами ))) а что касается этого девайса - в принцыпе устраивает акромя вайфай гнилого и шумящего, немного кривого интерфейса ;) вообщем очеь вполне - или не быть ему отпрыску x32
Добавлено через 3 минуты
Здравствуйте! Подскажите, если я правильно понял, миди-интерфейс, который показан в данном видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можно заменить вот таким usb midi кабелем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _506_503_504_301_10020_502_10001_10002_10017_10005 _10006_10003_10012_10021_10004_10022_10007_10018_1 0019,searchweb201560_2,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_-1&btsid=bf74f1f8-ead2-4520-8153-0771ef4f7639
и все также будет работать?
это не "usb mide кабель" это полноценный миди интерфейс... после слияния с компом в системе появится 2 порта миди ин и миди оут.
forte1981
02.03.2016, 20:36
Добавлено через 3 минуты
это не "usb mide кабель" это полноценный миди интерфейс... после слияния с компом в системе появится 2 порта миди ин и миди оут.[/QUOTE]
Значит, все будет корректно работать, как на данном видео?
pasha.mac
02.03.2016, 20:38
Добавлено через 3 минуты
это не "usb mide кабель" это полноценный миди интерфейс... после слияния с компом в системе появится 2 порта миди ин и миди оут.
Значит, все будет корректно работать, как на данном видео?[/QUOTE]
ежели система примет этого китайца, то почему бы и нет.
надеюсь не особо душились в выборе комплектующих ((( но это мы только через 3-5 лет почуем
не обольщайтесь, Берин есть Берин. Я уже почуял. в моём Берине FX рэк №1 самовозбуждается на ровном месте и когда захочет. Перепрошивался, прогу переустанавливал, работаю только со стабилизатором. Сегодня опять были "космические войны"....ссссука:vah::vah::vah::vah:
Я с такой фигней сталкивался на аналоге, у дружбана MGP так же делала пока один проц совсем ни сдох. Боюсь, на Берине сдохнет весь блок FX
pasha.mac
02.03.2016, 20:46
не обольщайтесь, Берин есть Берин. Я уже почуял. в моём Берине FX рэк №1 самовозбуждается на ровном месте и когда захочет. Перепрошивался, прогу переустанавливал, работаю только со стабилизатором. Сегодня опять были "космические войны"....ссссука:vah::vah::vah::vah:
Я с такой фигней сталкивался на аналоге, у дружбана MGP так же делала пока один проц совсем ни сдох. Боюсь, на Берине сдохнет весь блок FX
странно вообще
там же один проц обработки - похоже на скорей программный сбой всетаки
а опишите подробнее конфигрурацию пульта тоесть куда и как заведены обработки и тп. спасибо
forte1981
02.03.2016, 20:51
Значит, все будет корректно работать, как на данном видео?
ежели система примет этого китайца, то почему бы и нет.[/QUOTE]
Ясно, спасибо! Кстати, правильное замечание, в отзывах у одного покупателя не сконнектился данный интерфейс!
странно вообще
там же один проц обработки - похоже на скорей программный сбой всетаки
а опишите подробнее конфигрурацию пульта тоесть куда и как заведены обработки и тп. спасибо
всё как обычно. микшер в кабаке остался, пофотаю и покажу завтра. мож и правда я понатупил там......
Добавлено через 2 минуты
ps Продавая свой рек с обработками и нормальный аналоговый пульт надо хорошо подумать что делать если берин сдохнет тамж вся жизнь получается в одной коробке имхо ......
у меня пока всё сохранено, продавать не спешу, хотя, мысль такая блуждает.....очень, уж, мне нравится XR :aga:
Добавлено через 6 минут
там же один проц обработки
блок-то FX один, а процев может быть несколько
Михаил 1985
02.03.2016, 23:00
Немного о начинке в подробностях
andy fff
03.03.2016, 08:39
Михаил 1985,
Я пользуюсь XR18 почти год, чуда я от него не ожидал, но все задачи моей группы он выполняет, я пользовался плагинами и звуковым интерфейсом, и это очень не удобно по сравнению с XR, и производительность ноута должна быть не малой, любой чих в системе приводил к паузам и прочему, а тут все проще. Рулится то да но чтобы это все настроить уходит не мало времени, я имел вввиду отсутствие рулежки при использовании уад серии аполло.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/397254d1be4b1226213a0e8ce8e62dc0b90323239662541.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/56d0fa59f152fd5d4f234f168d4d4032b90323239662668.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/dab0c9e579cbf9ea90ba91955c72bf27b90323239662739.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/cc689fbfb60a0fde77b84c900814e6bdb90323239662805.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/e00b60288060e939286b6801adc4db79b90323239662892.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/4f7702a54c601de9f223e8ca52f11a1ab90323239662966.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Добавлено через 6 часов 55 минут
я ещё случай со стрельбой вспомнил :wink3: лет 8 назад купил я для одной кафешки пультец Алесис 8FX, он начал такую же стрельбу ревера через пару дней после покупки, отвёз я его в Ростов, в магазин, где брал, сказали - позвоним, как отремонтируют. Пошатался я по Ростову, сел в автобус и поехал домой. Я ещё до дома не доехал, а мне звонят, говорят - забирай, готово. Какая-то хрень там была по питанию проца, дело пяти минут для знающего мастера.
Сейчас этот пульт у моего знакомого, вроде, нормально работает
pasha.mac
03.03.2016, 19:11
сегодня прям в удовольствие сработал со своим ХРюшкой )))
местный концерт акапела мужская и ведущий... кинул лимитер с -6 на мастер на всяк случай, на акапелу 4 широких мика, красил плейтом, холом и 120bpm делей... аж самому понравилось... а публика вашпе в восторге ;) пульт все это время валялся в углу сцены и общался со мной через ейрпорт ;)
!но потом он меня опять удивил ))) в каморе включил подготовить сцену, подрубился через встроенную вафлю: создал сцену, гейны завел на каналы на глазок, добавил лимитер на мастер... гейны обнулились ))) начал заново - прога вылетела ))) в третий раз закинул невод - все получилось... сбросил настройки, загрузил сохраненную сцену - нету в fx лимитера есть два одинаковых моих "гитарных кабинета" ))) все исправил - пресохранил с новым именем... все ок ))) мак-ейр, ос капитан, прошивка 1,12... бехрингер - я "люблю тебя" но твой вайфай гамно )))
Добавлено через 5 минут
2Калина - давай проще, то что я думаю кроется в обработках... кажи что и как и куда накладываешь, смешиваешь и тп... ибо мне кажется появляется самовзбуд - из-за того что нескольколько на самом деле для пульта одной обработки наваливатся на канал... интерфейс может и простой - но хз как эти "разные" фейдеры ведут себя... просто бодобное было из за кривого интерфейса, на другом оборудовании ;) по юности ;)
самовозбуждается FX1(Plate reverb), щас вот поставил туда "Hall Reverb", хотя он слегка, самую малость ведром попахивает...жду, как паук:biggrin:
pasha.mac
03.03.2016, 19:35
самовозбуждается FX1(Plate reverb), щас вот поставил туда "Hall Reverb", хотя он слегка, самую малость ведром попахивает...жду, как паук:biggrin:
хм. а знаешь - плейт мой любимый ))) нежели "лексиконовский" холл ;)
ты его заводишь не через инсерт же? а как полагается старым нафталинам? )))
я кстати режу ему хвость в 120 герц, так от него вся "прозрачность" остается ;)
свой плейт я добавляю на вокал и на минус до возможного - в целом на выходе единый продукт выходит, ежели шо ;)
я кстати режу ему хвость в 120 герц, так от него вся "прозрачность" остается ;)
)
я ваще его покромсал нещадно :biggrin:
во как:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/4f7702a54c601de9f223e8ca52f11a1ab90323239662966.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
вижу, что перебор, но слышу, что нормально :biggrin: наверное, акустика такая здесь в кабаке
pasha.mac
03.03.2016, 19:56
я ваще его покромсал нещадно :biggrin:
во как:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/4f7702a54c601de9f223e8ca52f11a1ab90323239662966.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
вижу, что перебор, но слышу, что нормально :biggrin: наверное, акустика такая здесь в кабаке
Огого!!! А что так сильно? До фидбека доводил???
ты его заводишь не через инсерт же? а как полагается старым нафталинам? ;)
не, не через инсерт...через инсерт я тока линейный вход(ноут) энхенсером обабатываю(чуток низа делаю поплотнее)
Добавлено через 1 минуту
Огого!!! А что так сильно? До фидбека доводил???
гудёж на миках не люблю :biggrin:
pasha.mac
03.03.2016, 20:00
не, не через инсерт...через инсерт я тока линейный вход(ноут) энхенсером обабатываю(чуток низа делаю поплотнее)
О! А "потести глюк" без этой "уплотнялки". Хрен его знает кем этот энхайзер писался ;) кстате. Все что украшает не есть гут - не проверенок прежде ;)
До фидбека доводил???
кабачок небольшой, но посередине потолка высокий купол...колокол, мля, натуральный, вот и режу гудёж...
и сцена в "ракушке"
pasha.mac
03.03.2016, 20:02
Ежели гулед - то много тогда наваливаешь имхо... Мастеровый еквалайзер выстраиваешь под характеристику зала+акустика?
Добавлено через 2 минуты
Я обычно в трудных местах гудеж сторонний режу мастеровым eq - хотя до этого белый и розовый шум выстраиваю им же... Но бывает что тупо материал зала "шумит" вот и приходится...
Добавлено через 8 минут
Касаемо современного звука ))) в офтоп чуток )) купил сегодня мобильную колонку jbl тот что чардже 2 плюс ))) водонепроницаймый ))) офиеваю - как они туда засунули такой мощный низ!!!! Чую забю я в 770 берах винилы и диски слушать - а буду тащиться вертя в руках энтот девайс ))) 12 часов воспроизведения да еще подзапялить ифон мона ))) но этот через чур низ не дает серединке раскрыться, но в джазе на не большой громкости вкусно читаем контрабас и тп ))) вообщем рекомендую ;)
Ежели гулед - то много тогда наваливаешь имхо... Мастеровый еквалайзер выстраиваешь под характеристику зала+акустика?
..
на линейках поставил EQ в ноль, выстроил общий EQ, потом подкорректировал на каждой линейке, а уж потом обработку отэквализировал....всё на слух, поэтому при наваливании, приходится корректировать, да и фанеры все разные....кстати, параметрикой+ улучшайзер мне оч понравилось на ходу минуса ровнять, :ok: даже мидяшные можно нарулить до приемлемого(вот загнул:biggrin:)
когда жёсткая работа, конечно, не покрутишь....
pasha.mac
03.03.2016, 20:23
на линейках поставил EQ в ноль, выстроил общий EQ, потом подкорректировал на каждой линейке, а уж потом обработку отэквализировал....всё на слух, поэтому при наваливании, приходится корректировать, да и фанеры все разные....кстати, параметрикой+ улучшайзер мне оч понравилось на ходу минуса ровнять, :ok: даже мидяшные можно нарулить до приемлемого(вот загнул:biggrin:)
когда жёсткая работа, конечно, не покрутишь....
Прям и ненаю, вроде все правильно... Я ачх снимаю ифоном рташкой... Надоть еще подумать... А насчет процессора эффектов он же вроде один в хрюшке - и то же что в топовом х32... То-есть имхо или он работает или нет - другие эффекты то нормальны... Или сомовзбуд от неверного роутинга, или заловил внутреннюю программную ошибку, имхо... Попробуй без улучшалки...
... Или сомовзбуд от неверного роутинга, или заловил внутреннюю программную ошибку, имхо... Попробуй без улучшалки...
щас вот поменял эффект на FX1, посмотрю, если опять будет косяк, то буду по очереди отключать функции :aga:
ПС: а как это "неверный роутинг"?
Добавлено через 4 минуты
один знакомый выдвинул предположение, что самовозбуд может быть от множества близлежащих ИБП(а они у меня прям возле стенки пульта аж три штуки воткнуты)
pasha.mac
03.03.2016, 20:36
щас вот поменял эффект на FX1, посмотрю, если опять будет косяк, то буду по очереди отключать функции :aga:
ПС: а как это "неверный роутинг"?
Добавлено через 4 минуты
один знакомый выдвинул предположение, что самовозбуд может быть от множества близлежащих ИБП(а они у меня прям возле стенки пульта аж три штуки воткнуты
А бывало интерфейс позволял пользователю и в одну и ту-же обработку и в инсерт и в посыл-возврат и на канал и еще гейну на накрутить ))) вооот тогда и стреляло и гудело и тп ))) но здесь вроде не "разгуляешься" ;) хотя я на яблочных делах сижу, мож у андрюши больше "возможностей" )))
Добавлено через 3 минуты
...Ааа кстати ооочень возможно!!! Коробка то "лысая" и вполне могет впитывать...надоть тестить ))) у мну встроенный вайфай монитор активный с удовольствием передает звуко-шуршанием, при чем в том же месте яблочный айрпорт работает в абсолютной тишине )))
А бывало интерфейс позволял пользователю и в одну и ту-же обработку и в инсерт и в посыл-возврат и на канал и еще гейну на накрутить ))) вооот тогда и стреляло и гудело и тп ))) но здесь вроде не "разгуляешься" ;) хотя я на яблочных делах сижу, мож у андрюши больше "возможностей" )))
не, симптомы такого варианта мне известны :aga: оно или сразу возбуждается или по нарастающей, а у меня какой-то "блуждающий" дефект, когда хочет срабатывает очень внезапно и так же внезапно исчезает через несколько секунд, как ни в чем ни бывало....
Добавлено через 2 минуты
...Ааа кстати ооочень возможно!!! Коробка то "лысая" и вполне могет впитывать...надоть тестить ))) у мну встроенный вайфай монитор активный с удовольствием передает звуко-шуршанием, при чем в том же месте яблочный айрпорт работает в абсолютной тишине )))
завтра уберу все ИБП как можно подальше :aga:
Добавлено через 15 минут
и ваще надо через кабель попробовать законнектиться....
Вот и мне пришёл xr12, звук очень понравился. Подскажите ка вывести звук на aux с залинкованной стерео пары чтобы подключить саб и звук регулировать и с линеек и с мейна. Хочу отрегулировать так: на линейке на eq срезать 40гц на мейне убрать на 120гц а аукса с эквлайзаром убрать выше 120гц. У меня есть саб и усел без кросса, хочу вырулить пультом, но копался целый час на аукс так звук и не пошёл. Смысл таков на мейн подключены арт710 работают от 120гц а на аукс саб и работает от 40 до 120гц и при этом и там и там звук регулируется и на линейках и на мейне но при этом с микрофонных линеек звук на саб не шёл.
andy fff
04.03.2016, 18:02
Zvon.86,
линкуете 2 буса и в сендах нужных каналов ставите суб групп и
в матрице поставте аукс на эти группы в нужном режиме и все должно работать.
Пожалуйста можно скриншотами показать, и как сохранить настройки на микшер?
andy fff
04.03.2016, 19:13
Zvon.86,
зайти в снепшот и нажать сейв, почитайте мануал в нем ведь все написано.
как сохранить настройки на микшер?
когда коннетитесь, то нажимайте Mixer - PC и загрузятся последние настройки
Zvon.86,
Дим! С обновкой!:ok:
вчера отключил компрессор(самую малость там делаю) на линейке ноута....ну, казалось бы, нахрена компрессор на уже компрессированной музыке?!
сегодня нифига не звучит и всё тут! включил компрессор и вау, и давка появилась и зазвучало всё...обожаю этот микшер
myhailo1962
05.03.2016, 14:37
Привет всем.А не может ли проблема с треском быть связана с блоком питания?На форуме в фейсбуке некоторые парни из-за бугра обеспокоены похожими явлениями.Кое-кто умудрился сжечь гитарные входа.Кроме того микшер в рековой стойке прилично греется.У меня ХР18 с кристмаса,пока работает тьфу-тьфу без нареканий:ha:,но только на репетиционной базе.Брал я его на ебеях намного дешевле,чем его обычная стоимость-как демонстрационный экземпляр,тоесть как бы обкатанный.Пока в рек не ставлю,да и не собираюсь.
Привет всем.А не может ли проблема с треском быть связана с блоком питания?
у меня был очень небольшой треск первый день, когда только купил, потом поменял канал Фай-Фай, всё чистенько стало
pasha.mac
05.03.2016, 17:43
а проткакой треск? я ловил треск от вайфай пульта когда рядом с монитором пульт стоял. можно менять характер треска или вообще избавиться от него вертя антеной или подальше пульт - но это от гавнястой вафли пульта... там же валяется айрпорт теперь - в абсолютной тишине )))
со стрельбой начинает проясняться. Подозрение на китаёзный планшет, в частности на его непостижимую для русского понимания систему питания. Каким-то странным образом на функциональность программ влияет ИБП и даже шнур питания(USB)...Придётся раскошелиться на какой-нидь нормальный планшет, скупой платит дважды
Peter Moskalenko
06.03.2016, 22:17
со стрельбой начинает проясняться. Подозрение на китаёзный планшет, в частности на его непостижимую для русского понимания систему питания. Каким-то странным образом на функциональность программ влияет ИБП и даже шнур питания(USB)...Придётся раскошелиться на какой-нидь нормальный планшет, скупой платит дважды
Серый, т.е. если рулишь, по вай-фаю, с ноута или телефона - тишина??
Серый, т.е. если рулишь, по вай-фаю, с ноута или телефона - тишина??
не, Петь, если я не включаю ИБП, а рулю с батареи, то всё ОК, но батареи хватает часа на 3 и фсё.
Причем это касается только планшета, с телефона всё без косяков, хоть с питанием от ИБП, хоть без него
блин купил даный девайс ну че сказать как то мне не очень, до этого был
Микшерный пульт Soundcraft Spirit Folio F1 16.2 и TC ELECTRONIC M-One XL
звук шикарный тапки звучали, а тут функционал бомба а звук не очень и ревера как то после тисишки не прут поделитесь как правильно отстроить ревер хол дилей может у когото есть свои пресеты было бы интересно послушать
блин купил коня ну че сказать как то мне не очень, до этого был ишак и тележка. Ехать классно, не свалишься, а и свалишься, так невысоко. А тут функционал бомба, носится как сумасшедший и трясёт, задницу отбивает, сил нет! Поделитесь как правильно скакать, может у когото есть свои способы было бы интересно послушать
vadim2012
06.03.2016, 23:37
Человек про звук говорит ! А способы -дорого мило, дёшего гнило! или за 300 баксов чтоб ох как!
блин продавать наверное береж и покупать назад тисюк и крафт
блин купил коня ну че сказать как то мне не очень, до этого был ишак и тележка. Ехать классно, не свалишься, а и свалишься, так невысоко. А тут функционал бомба, носится как сумасшедший и трясёт, задницу отбивает, сил нет! Поделитесь как правильно скакать, может у когото есть свои способы было бы интересно послушать
...���� похоже))))) люблю сравнения и параллели проводить( так более понятно можно картину истолковать) некоторые сравнения( в частности это) сходится с моим взглядом на опред.вещи)))))
З.Ы: мАрАль той басни такова: коль устраивает вас скорость ишака и удобство телеги(которую тянет ишак) с которой даже,если уснёшь то падать не больно то 100 раз подумайте(!) а по "ВАШЕМУ ЛИ РАЗМЕРУ" тот конь которого хотите взять(?) и нужен ли он вам(?) если надо учится на Ём скакать,управлять и если упадёшь то больнее(!) .... Преимущество есть само собой! Быстрее,престижнее и дальше сверху виднее и т.д.
Не пойму, вроде написано что с флешки можно воспроизводить и записывать на XR12. У меня телефон файлы видит, а воспроизводить не хочет. Там что свой формат какой то. Подкинте пожалуйста ссылку на русский мануал.
alexandergor
07.03.2016, 04:53
продавать наверное береж и покупать назад тисюк и крафт
Точно...:ok:...пойду приму 50 гр пустырника, а то чувствую сна не будет....)))
мда ребята спасибо за помощ ОООООчень помогли оссобенно по реверам и настройкам исчерпующяя информация и басня хороша я и незнал что здесь басни расказывают буду каждый вечер перед сном заходить на эту ветку дабы сон хорош был СПАСИБО
мда ребята спасибо за помощ
здесь всё это сто раз описывали, лом читать? Пользуйтесь эквализацией, чтобы получить желаемый звук FX, вот и весь секрет. На каждой линейке Sends есть параметрический EQ, можно нарулить всё что угодно. В самИх приборах FX(их там до фига и больше) есть настройки, крутите ручки.
Как можно Вам что-то насоветовать, не зная как звучит помещение и как в нем звучат Ваши АС?!
Продавайте этот микшер
Добавлено через 5 минут
Не пойму, вроде написано что с флешки можно воспроизводить и записывать на XR12. У меня телефон файлы видит, а воспроизводить не хочет. Там что свой формат какой то. Подкинте пожалуйста ссылку на русский мануал.
да, там разрешение другое и формат только ВАВка
pasha.mac
07.03.2016, 11:14
блин продавать наверное береж и покупать назад тисюк и крафт
в этой линейке XR18 по звуку самый лучший лучший! :aga::aga::aga:
Милевский Артур
07.03.2016, 11:25
Интересно... Может в следующих обновлениях появится возможность мр3 воспроизводить?
Добавлено через 3 минуты
Кто нибудь подключал микрофоны в "линейки"? Если например в хр12 не хватить 4х входов на мики... Ясно, что конденсаторные не подключишь, так как там нету фантома.
Интересно... Может в следующих обновлениях появится возможность мр3 воспроизводить?
.
сомневаюсь:frown: оно им нах не нуно.....МП3 это хреновое качество, а они хотели сделать продукт с высоким качеством звука....вставить туда МП3 это самому себе подножку поставить
Милевский Артур
07.03.2016, 11:40
сомневаюсь оно им нах не нуно.....
Ну и ладно! Оно и не особо надо! Просто мелькнула такая мысля интересная... На банкете в перерывах из туалета:biggrin: или с диванчика фоновую музычку включать-выключать-переключать...
Калина,
Читать МР3 с флэшки на самом деле никаких проблем для пульта не должно создавать, все зависит только от того, озаботились ли этим производители. А вот ЗАПИСЬ в МР3 - это уже чистой воды бред, поскольку емкость поддерживаемых флэшек позволяет записывать концерт любой длительности в вавках, а на сознательное изначальное УХУДШЕНИЕ качества записываемого трека даже Берин вряд ли пойдет.
alexandergor
07.03.2016, 12:31
мда ребята спасибо за помощ ОООООчень помогли оссобенно по реверам
Вы не обижайтесь на шутки форумчан...:aga:..., надо учиться самому разбираться с такими приборами..., благо только в этой теме им посвящены 58 страниц, не считая других тем и Ю-Тьюба.
Вы пользовались Soundcraft Spirit Folio F1 16.2 и TC ELECTRONIC M-One XL..., в этой связке единственно что приличного качества, так это M-One, а вместе с тем у Вас имеется в подписи Roland vm 3100pro и как раз Roland уже лучше этой связки , но тем не менее Вы ищете более сложное для живой работы устройство - XR.
Вопрос - зачем???
Вы привыкли пользоваться только заводскими пресетами?..., так их практически нет в том варианте чтоб сразу пускать в дело...:aga:
Пресет - это как образец.., отправная точка , от которой легко оттолкнуться и подогнать под свои задачи и вкусы... и если нет желания потратить время на разбирательство , настройку и подгонку данного прибора под свою работу, тогда действительно не стоит заморачиваться покупкой такого рода пультов.
P.S - Был случай - знакомый неплохой музыкант(Армянин), как-то приобрёл себе Roland vm 3100pro, я первое время пытался что-то объяснять ему по телефону,скинул русифицированный мануал,читать его конечно он не посчитал нужным и стал познавать методом "научного тыка", а так как он такого рода устройствами(пусть даже совершенно простыми) никогда не пользовался, то всё у него шло криво и косо..., в результате через месяц дал объяву о продаже и обмене...
Быстро нашёлся пассажир , который предложил ему обмен на валявшийся в коморке Soundcraft Spirit Folio F1(14\2) и Alesis microverb 3....:aga:.., теперь оба довольны!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
RomeoBLR
07.03.2016, 14:11
Задался вопросом какое максимальное количество эффектов можно повесить на канал?
Для примера возьмем CH1 - допустим микрофон. Gate и Compressor в расчет не берем.
1 - через инсерт вешаем на Ch1 - Ревер (один эффект)
2 - на Bus1 вешаем Hall и активируем шину на Ch1 (второй эффект)
3 - на Bus2 вешаем De-Esser активируем шину на Ch1 (третий эффект)
4 - на Bus3 вешаем к примеру лимитер (те же действия) (четвертый эффект)
Можно ли еще что-то прикрутить к каналу?
Хотя походу все FX-ов только 4... пожадничали.
forte1981
07.03.2016, 14:21
Задался вопросом какое максимальное количество эффектов можно повесить на канал?
Для примера возьмем CH1 - допустим микрофон. Gate и Compressor в расчет не берем.
А если брать в расчёт Gate и Compressor? Самого пульта не имею, только рулилку, никогда не имел дела с подобными цифровыми пультами, и вот хочу понять: 4 эффекта можно назначить на канал без Gate и Compressor, которые уже есть на каждом канале или с ними включительно? То есть все в общей сложности сколько получится обработок на канал - 6(4 эффекта+ Gate и Compressor) или всего 4(2 эффекта + допустим те же Gate и Compressor)? Подобный вопрос о количестве эффектов я уже задавал, но , как то не очень понятно мне ответили или я не так понял!
RomeoBLR
07.03.2016, 14:32
forte1981, выше написал. Гейт и компрессор в расчет не берем, потому, как есть на каждом канале + 4 эффекта можно назначить из списка.
Еще не сильно радует тот факт, что работа эффектов и обработок отличается от того к чему привык. К примеру SX3040 делает встроенный эксайтер XR. Сравнивал лоб в лоб. Как ни крути, а нет такого эффекта у XR. Когда включаешь EXITER на XR да, что-то меняется, но когда включаешь SX с колонок как одеяло сняли. Это тот случай, когда работы аппарата не замечаешь пока не отключишь. Как не рулил XR такого эффекта не добился. Компрессор тоже не совсем устраивает. PRO-XL (как по мне) делает компресоор XR.
forte1981
07.03.2016, 14:41
forte1981, выше написал. Гейт и компрессор в расчет не берем, потому, как есть на каждом канале + 4 эффекта можно назначить из списка.
Еще не сильно радует тот факт, что работа эффектов и обработок отличается от того к чему привык. К примеру SX3040 делает встроенный эксайтер XR. Сравнивал лоб в лоб. Как ни крути, а нет такого эффекта у XR. Когда включаешь EXITER на XR да, что-то меняется, но когда включаешь SX с колонок как одеяло сняли. Это тот случай, когда работы аппарата не замечаешь пока не отключишь. Как не рулил XR такого эффекта не добился. Компрессор тоже не совсем устраивает. PRO-XL (как по мне) делает компресоор XR.
Ну так сколько всего то в общей сложности можно назначить эффектов+ динамическая обработка, сколько всего в цифрах???
RomeoBLR
07.03.2016, 14:58
:viannen_41: Не покупайте этот пульт. Незачем.
forte1981
07.03.2016, 15:00
:viannen_41: Не покупайте этот пульт. Незачем.
Вы бы лучше ответили мне на мой вопрос, а покупать или нет, я сам решу!
RomeoBLR
07.03.2016, 15:01
Гейт и компрессор в расчет не берем, потому, как есть на каждом канале + 4 эффекта
Что непонятного? Неужели не ответил?
2+4=6 - так ясно?
forte1981
07.03.2016, 15:05
Что непонятного? Неужели не ответил?
2+4=6 - так ясно?
Вот теперь ясно и понятно! Так бы сразу и написали!) Если так, то это очень хороший набор вариантов по количеству, больше то думаю и не понадобится!
"хорошие сапоги, надо брать" :biggrin:
forte1981
07.03.2016, 15:10
"хорошие сапоги, надо брать" :biggrin:
Не иначе!))) Чувствую, с этой "Буханкой" обэффектиться можно!)
Voytovich
07.03.2016, 17:34
Хотя походу все FX-ов только 4... пожадничали.
Можно узнать какую цель Вы преследуете когда на инсерт вешаете пространственную обработку? Для чего на шину BUS 1,2,3,4 вешать обработку если для этого существует 4 send-a и 4 return-а ну и на сколько я понимаю именно эти шини используются для пространственной обработки а инсерт как правило для динемической. Обьясните плиз может я чего недопонимаю.
перепотрошил весь планшет, поменял зарядное. и удалил управлялку со всеми следами её деятельности, заново поставил прогу и ёпть! Управлялка приобрела другой вид, фейдера стали намного больше, теперь хоть ногой можно рулить, но длиннее они не стали и в слой теперь больше 8 линеек просто не влезает(имеется виду: не помещается в экран)
Так что имейте в виду, что перед переустановкой управлялки нужно удалить все её следы из Андроида
Милевский Артур
07.03.2016, 18:14
удалить все её следы из Андроида
Лучше сделать "ресет" планшета с удалением всех данных... Все Андроидные устройства начинают работать намного лучше, когда после длительной эксплуатации сделать ресет(именно с удалением данных).
На счет коротких фейдеров, то я так понял, что эта "неприятность" только на Андроиде...
pasha.mac
07.03.2016, 18:22
Ну и ладно! Оно и не особо надо! Просто мелькнула такая мысля интересная... На банкете в перерывах из туалета:biggrin: или с диванчика фоновую музычку включать-выключать-переключать...
Ейр порт позволит и рулить и музло с ипада пулять - и даже из туалета... Проверено! :ok:
Добавлено через 5 минут
Можно узнать какую цель Вы преследуете когда на инсерт вешаете пространственную обработку? Для чего на шину BUS 1,2,3,4 вешать обработку если для этого существует 4 send-a и 4 return-а ну и на сколько я понимаю именно эти шини используются для пространственной обработки а инсерт как правило для динемической. Обьясните плиз может я чего недопонимаю.
Очень грамотное примечание. Зы. Осталось не замеченным :wink:
Voytovich
07.03.2016, 18:35
перепотрошил весь планшет, поменял зарядное. и удалил управлялку со всеми следами её деятельности, заново поставил прогу и ёпть! Управлялка приобрела другой вид, фейдера стали намного больше, теперь хоть ногой можно рулить, но длиннее они не стали и в слой теперь больше 8 линеек просто не влезает(имеется виду: не помещается в экран)
Так что имейте в виду, что перед переустановкой управлялки нужно удалить все её следы из Андроида
Если на андроид (на сколько я помню то у тебя и винда и андроид на планшете) то кнопка настройки/layers/ строка visible channels per layer/изменение значения на больше дает возможность уменьшить размер фейдеров и добавить больше количество их на один экран.
Добавлено через 23 минуты
Ну и не могу отметить что на iPad гораздо удобней горизонтальным движением пальца листать фейдера чем переклювать экраны на андрюше. Ну и при нажатии на fx фейдера остаются под рукой а в андроиде открывается окно настройки эффектов и фейдеров нет. Но на айпэде я не обнаружил кнопки тап на делэй Возможно не досмотрел
pasha.mac
07.03.2016, 19:11
Если на андроид (на сколько я помню то у тебя и винда и андроид на планшете) то кнопка настройки/layers/ строка visible channels per layer/изменение значения на больше дает возможность уменьшить размер фейдеров и добавить больше количество их на один экран.
Добавлено через 23 минуты
Ну и не могу отметить что на iPad гораздо удобней горизонтальным движением пальца листать фейдера чем переклювать экраны на андрюше. Ну и при нажатии на fx фейдера остаются под рукой а в андроиде открывается окно настройки эффектов и фейдеров нет. Но на айпэде я не обнаружил кнопки тап на делэй Возможно не досмотрел
На паде тапки нет отдельной. Я заюзал "прибор" который на борту имеет тапку.
RomeoBLR
07.03.2016, 19:32
Очень грамотное примечание. Зы. Осталось не замеченным
Не караулю я замечания у компа. А настроил так, как настроил. На вопросы, которые задавали люди и я одни издевательства про недоучек и отправки читать форум, хотя прочел все от корки до корки. Лучше бы выложили правильную маршрутизацию, однако только критика, что не верно. Может и не верно, но то, что хотел получил. Все работает именно так, как я хочу. Но если просветите про то как правильно буду только за. Может вы просто не догадываетесь, что можно по другому все отстроить. У себя могу абсолютно любой эффект и обработку кинуть на любой канал по отдельности или все вместе. И при этом все работает и рулится. Возможно есть школа в которой звукарей учат как "правильно" все подключать, но как говорится блажен неведующий ибо не скован рамками вот и намудрил, но к Вашему удивлению очень быстро могу все менять так, как мне нужно.
pasha.mac
07.03.2016, 19:43
Не караулю я замечания у компа. А настроил так, как настроил. На вопросы, которые задавали люди и я одни издевательства про недоучек и отправки читать форум, хотя прочел все от корки до корки. Лучше бы выложили правильную маршрутизацию, однако только критика, что не верно. Может и не верно, но то, что хотел получил. Все работает именно так, как я хочу. Но если просветите про то как правильно буду только за. Может вы просто не догадываетесь, что можно по другому все отстроить. У себя могу абсолютно любой эффект и обработку кинуть на любой канал по отдельности или все вместе. И при этом все работает и рулится.
Звукотеория Вам в помощь, потом будете смеятся над своим "что хотел получил" :aga:
RomeoBLR
07.03.2016, 19:48
Ну вот обратно... где ж нам плебеям ... барин ведь оъяснить не может, а может и не знает сам, а умничает. Знал бы написал...
pasha.mac
07.03.2016, 19:51
Ну вот обратно... где ж нам плебеям ... барин ведь оъяснить не может, а может и не знает :)
Все уже изложено не раз... :rolleyes:
RomeoBLR
07.03.2016, 19:53
... о чем выше и писал. Человек или не знает (скорее всего) или не хочет (причины неизвестны) помочь другим людям. Хотя местоположение все объясняет.
pasha.mac
07.03.2016, 19:55
... о чем выше и писал. Человек или не знает (скорее всего) или не хочет (причины неизвестны) помочь другим людям. Хотя местоположение все объясняет.
Лично о себе - ленивый на много букв :eek:
RomeoBLR
07.03.2016, 20:05
Ну так если писалось выше, то можно ссылку или где-то писалось, но не помню где. Отвечу за вас... не писалось. Прочел все. Не написано, как правильно все отстроить. К примеру нужен эффект на голос. Делаем то-то и то-то, нужна обработка на звук - делаем то-то и то-то. Объединить - так-то. Вот вы пишите, что не верно... А что конкретно не верно. Я ревер могу кинуть куда угодно, хоть на микрофон, хоть на все 12 каналов, то-же с компрессией и т.д. Все работает корректно и рулится. Вот и возникает вопрос - почему не верно? Если бы было не верно, то не работало бы, может просто не так, как у вас, но это не означает, что не верно, если все корректно работает. Или просто вас по другому учили?
pasha.mac
07.03.2016, 20:12
Ну так если писалось выше, то можно ссылку или где-то писалось, но не помню где. Отвечу за вас... не писалось. Прочел все. Не написано, как правильно все отстроить. К примеру нужен эффект на голос. Делаем то-то и то-то, нужна обработка на звук - делаем то-то и то-то. Объединить - так-то. Вот вы пишите, что не верно... А что конкретно не верно. Я ревер могу кинуть куда угодно, хоть на микрофон, хоть на все 12 каналов, то-же с компрессией и т.д. Все работает корректно и рулится. Вот и возникает вопрос - почему не верно? Если бы было не верно, то не работало бы, может просто не так, как у вас, но это не означает, что не верно, если все корректно работает. Или просто вас по другому учили?
Суть вопроса не понятна. Сам же ответил - только 4 обработки.
Далее как правильно - инстерт для динамики, посыл доя аффектов (рев, дел, и тп)
У мну в инсерт лимитер и деессер иногда, плейт делей и амплифив в посыл.
Вроде и у тебя также...
Добавлено через 6 минут
...а насчет ссылок - крайне не удобно лопатить не приспособленный старый движок форума на ифонома )))
RomeoBLR
07.03.2016, 20:27
Ладно, удачи всем. Походу это не тот форум, где что-то кому-то объясняют. Тут есть Гуру и те над кем стебаются. Но мне без разницы, пускай неправильно, но я могу оперативно - путем нажатия на 2 кнопки менять абсолютно все. На любой канал назначать от 0 до 4х эффектов и обработок нужных мне, хоть на все 12, 16 или 18 каналов + делать любые вариации на любой канал, в реальном времени в течении 2х-3х секунд. Всем удачи, а она Вам понадобится, если вы здесь попытаетесь найти ответ на свой вопрос.
pasha.mac
07.03.2016, 20:31
Ладно, удачи всем. Походу это не тот форум, где что-то кому-то объясняют. Тут есть Гуру и те над кем стебаются. Но мне без разницы, пускай неправильно, но я могу оперативно - путем нажатия на 2 кнопки менять абсолютно все. На любой канал назначать от 0 до 4х эффектов и обработок нужных мне, хоть на все 12, 16 или 18 каналов + делать любые вариации на любой канал, в реальном времени в течении 2х-3х секунд. Всем удачи, а она Вам понадобится, если вы здесь попытаетесь найти ответ на свой вопрос.
Да что надо то расскащать??? Или продвигаешь свою сцену ? :rolleyes:
Поделись своим опытом - как достиг такого результата ))) спасибо
RomeoBLR, на ВСЕ ваши вопросы есть ответ В МАНУАЛЕ. Те, кто не читая мануал, пытается найти на форуме ответы на свои дурацкие (по определению, поскольку мануал не читали) вопросы, называются повсеместено неприличным словом. И от ношение к ним соответствующее.
ну, да...подзабыл малясь уже :aga:
здесь всё это сто раз описывали, лом читать? Пользуйтесь эквализацией, чтобы получить желаемый звук FX, вот и весь секрет. На каждой линейке Sends есть параметрический EQ, можно нарулить всё что угодно. В самИх приборах FX(их там до фига и больше) есть настройки, крутите ручки.
Как можно Вам что-то насоветовать, не зная как звучит помещение и как в нем звучат Ваши АС?!
Продавайте этот микшер
Добавлено через 5 минут
помещение знаю и акустику знаю так как все померял измерительным микрофоном и подровнял звучание акустики
помещение знаю и акустику знаю так как все померял измерительным микрофоном и подровнял звучание акустики
а зачем тогда спрашивать как настраивать? У всех СВОИ настройки, которые никому другому не подойдут
да не сиден я в реверах непонимаю какая ручка за что отвечает и как настроить под себя вот в чем вся проблема
ключевое слово "под себя", тут пару страниц назад мы делились скинами эквализации ревёрба. Так вот они настолько отличаются, что почти ничего общего.
А настройки самих приборов такие же, как на железных приборах, у Вас, ведь были какие-то обработки? А каких не было - пробуйте, крутите ручки
какая ручка за что отвечает
Думаю, даже уверен, что далеко не каждый по памяти выдаст вам какая ручка за что отвечает. Крутите и слушайте что меняется, в какую сторону, запоминайте. Это лучший способ понять эти ручки. А советы по типу эту на час, эту на три, третью неё крутим дадут только шаблонность мышления, а шаблонов в этом пульте как отправных точек не мало.
Voytovich
07.03.2016, 22:38
Не караулю я замечания у компа. А настроил так, как настроил. На вопросы, которые задавали люди и я одни издевательства про недоучек и отправки читать форум, хотя прочел все от корки до корки. Лучше бы выложили правильную маршрутизацию, однако только критика, что не верно. Может и не верно, но то, что хотел получил. Все работает именно так, как я хочу. Но если просветите про то как правильно буду только за. Может вы просто не догадываетесь, что можно по другому все отстроить. У себя могу абсолютно любой эффект и обработку кинуть на любой канал по отдельности или все вместе. И при этом все работает и рулится. Возможно есть школа в которой звукарей учат как "правильно" все подключать, но как говорится блажен неведующий ибо не скован рамками вот и намудрил, но к Вашему удивлению очень быстро могу все менять так, как мне нужно.
Не принимайте за оскорбление или обиду но если на велосипеде поменять колеса местами он тоже будет ехать и при большом желании крутя педали на переднем приводе он остается заднеприводным велосипедом. Но есть некие правила или приципы по которым работают и к которым привыкли люди работающие с звукоуселительным оборудованием. Теперь по поводу рамок. Скованы к сожалению Вы потому как заняли bus 1,2,3,4 абсолютно не нужными для них вещами. Все это описано в любом мануале от микшерного пульта хоть анологового хоть цифрового и я как большинство форумчан не хотел бы описивать элементарные вещи.
Вот здесь один форумчанин сделал миди контроллер который можно напрямую подключать к микшеру - мне понравился - буду тоже делать себе
прикольно, можно сделать бизнес :aga:
Вот тоже собрал себе миди контроллер на ардуине. Мьюты на каждый канал с индикацией, кнопка TAP для дилея, и настройка роутинга каждого фейдера. По деньгам гдето в 3 тыщ вышло. В перспективе сделаю моторизованные фейдеры, дисплей и синхронизацию с пультом. Есть еще мысля приделать LAN разьем и WIFI. Для руления спектаклей и мюзиклов самое оно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8932809.jpg
Сможет ли подключится напрямую к x air т.е имеет ли 5 пиновые миди ин и аут или только юсб миди??
Сможет ли подключится напрямую к x air т.е имеет ли 5 пиновые миди ин и аут или только юсб миди??
Да, забыл написать - подключение напрямую в MIDI IN и MIDI OUT
Palkann,
Можете написать поподробнее какую плату использовали кажется ваш вариант подешевле будет если я справлюсь конечно.....
Palkann,
Можете написать поподробнее какую плату использовали кажется ваш вариант подешевле будет если я справлюсь конечно.....
arduino mega 2560 - там 16 аналоговых входа, соответственно 16 резисторов на 10 ком, но их надо бы поискать с линейной характеристикой, я нашел только с характеристикой A, и у меня в диапазоне от бесконечности до -30Дб получилось движение "рывками". кнопки и индикацию сделал с сдвиговым регистром, так меньше контактов задействовано на ардуине. платку кнопок нарисовал в sprint layout. можно и другие варианты ардуино задействовать, но там обычно 8 или меньше аналоговых входов, для большего количества надо ставить коммутатор аналоговых сигналов и думать еще схему к нему. В принципе при наличии айпада мне моего контроллера уже хватает. единственно что еще нужно - кнопка TAP дилея, ее я тоже сделал, ибо лазить каждый раз в глубины настроек FX в айпаде неудобно. Правда есть вариант забить нужные параметры дилея в программу для запуска фонограмм (у меня QLAB) и автоматом засылать перед каждой новой песней где он нужен.
В принципе конструкция у меня получится модульная, можно сделать минимальный вариант только с фейдерами, а максимальный - со всеми настройками микшера как в любом цифровом пульте.
И кстати, тем кто скажет что проще купить сразу готовый пульт со всеми кнопками и фейдерами - отвечу что разница в цене для меня была решающей, да и процесс изготовления этого контроллера для меня вроде хобби. программирование вспомнил опять же.
Подскажите какую миди команду использовали для кнопки TAP?????
Привет ребята !
Давно не писал..но вот с самого утра меня озадачил мой друг, также владелец хr 12 !
Если коротко..
Дело в том, что в него на всех каналах в вкладках INPUT..есть подменю ( столбик ) с надписью USB, я так понял там можно поднимать уровень записи и т.д.
Самое главное удивление...что в меня такого нет..
Поделитесь какой в кого вид интерфейса !??
Вот ссылочка на файлы ворд...где он вставил скриншоты с этими вкладками...
pasha.mac
09.03.2016, 08:36
да не сиден я в реверах непонимаю какая ручка за что отвечает и как настроить под себя вот в чем вся проблема
Ну и ненадо трогать! Холл, плейт в полне достаточны в пресете по умолчанию. Просто добавьте окрас на нужный канал, а на канале эффекта поиграйте эквализацией-срезав низы или добавив или убрав верхнего песка к примеру... Ну конечно если вам нужно караокн ревер - тогда я умываю руки. :rolleyes:
Привет ребята !
Давно не писал..но вот с самого утра меня озадачил мой друг, также владелец хr 12 !
Если коротко..
Дело в том, что в него на всех каналах в вкладках INPUT..есть подменю ( столбик ) с надписью USB, я так понял там можно поднимать уровень записи и т.д.
Самое главное удивление...что в меня такого нет..
Поделитесь какой в кого вид интерфейса !??
Вот ссылочка на файлы ворд...где он вставил скриншоты с этими вкладками...
Ему бы для начала к своему XR12 подключиться, а потом скриншоты делать. Не будет там таких кнопок.
Это демо-режим XR18 включен.
Ему бы для начала к своему XR12 подключиться, а потом скриншоты делать. Не будет там таких кнопок.
Это демо-режим XR18 включен.
Мда..вы оказались правы !!
Я пробовал...скачал заново ИНТЕРФЕЙС...все было...
Но после подключения пульта...все опять пропало !!
Но не пропал к сожалению вопрос низкого уровня при записи...который потом нужно нормализировать в других муз редакторах !
Или может кто знает как сделать по другому, чтобы уровень при записи был выше !???
Я читал даже на немецких форумах...в людей та же проблемма существует !
Ну и до сих пор не могу поверить что фейдер АУКС отвечает ТОЛЬКО за воспроизведения с ЮСБ !! И не имеет никакого отношения к 2 АУКСАМ на панеле пульта !!
Ну и до сих пор не могу поверить что фейдер АУКС отвечает ТОЛЬКО за воспроизведения с ЮСБ !! И не имеет никакого отношения к 2 АУКСАМ на панеле пульта !!
Тут не нужно верить, нужно читать инструкции или самому проверять.
AUX1 и 2 это выходы. Хотите, будут как Main LR, если правильно настроить. А не хотите, так будут отдельные выходы на две мониторных линии. В программе они называются Bus1 и Bus2 соответственно и настраиваются на вкладке Sends каналов или на слоях Bus1 и Bus2.
Красный aux в программе это плейбек с флешки на xr12 и xr16, или стереопара на xr18.
Путаница в наименованиях, индикации и т.д. - расплата за дешевизну пульта и широкие возможности в управлении. Ну не было сильной руки проджект-менеджера на момент разработки пульта, чтобы всё было согласовано в железе и управлялках, вот и мучаемся теперь с bus-aux'ами.
Господи... Когда я говорил, что сейчас косяком пойдут задавать вопросы те повелители Pro FX, EFX, и ZED, которые, ни разу в жизни не читав мануалов, купили себе цифру, решив, что это так же просто как и их убогие аналоги, я воистину не предполагал, что оно ТАК будет. Вангую, тема будет востребованнее, чем тема про "палки".
RomeoBLR
09.03.2016, 12:30
Конечно будет востребована ибо кто знает - молчит, а кто не знает - спрашивает. Потом обратно "отсыл" к мануалу. С таким успехом можно закрывать тему или создать один пост с надписью "Читайте мануал" и все. Форумы ведь для этого нужны. Пишешь что и как подключаешь, а тебе в ответ "сам дурак" неправильно у тебя. А почему неправильно, как нужно это корона спадет. Обычно кто из себя вот "такое корчит" на самом деле ничего из себя и не представляет. Ведь не сложно написать, что эффекты на голос вешаются на ..., обработка звука в Insert, а еще ведь можно пускать на PreEQ, PostEQ и т.д. Для тех, кто знает написать не больше 5 минут времени займет, но тут не знают ибо боятся писать потому, как написать сами неправильно могут и кто знающий подправит. Что тогда делать с манией величия своей. Мое мнение - хочешь помочь - напиши. Не хочешь - не умничай, а рот закрой и помалкивай. Читай себе форум, но по клавишам не стучи. Все ответы сводятся к одному - читай мануал, не правильно, еще один лох... как по мне это позор, а не форум... еще не видел в сети такого.
pasha.mac
09.03.2016, 12:53
а хто знает в какие дырки в пульте втыкать провод от усилителя? Ну, шо вам жалко сказать?! жлобский форум какой-то :biggrin::biggrin::biggrin:
я, ну, ничё не понимаю в обработках, скажите, шо там сделать надо, чтобы мне звук понравился
Подскажите какую миди команду использовали для кнопки TAP?????
Вот так выглядит команда в шестнадцатиричных кодах:
f0 00 20 32 32 2f 66 78 2f 32 2f 70 61 72 2f 30 31 20 33 30 30 30 f7
по сути там вначале идет код "f0 00 20 32 32" - это системная миди команда, а дальше текст в 16-ричном формате; "/fx/2/par/01 3000" где 3000 - длина задержки в миллисекундах, и в конце завершающий команду код "f7" .
Кстати, у меня дилей обычно стоит вторым в эффектах, поэтому в команде написано "fx/2" , у кого дилей стоит в другом слоте эффектов-соответственно и цифра должна быть другая, 1-4.
Список всех команд можно посмотреть в этом текстовом файлике: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(там есть несколько моих пометок для себя, заглавными буквами)
И кстати, наткнулся на программку генерации миди команд для x32 и x-air : sourceforge.net/projects/sysexoscgen/
(ставить только в корень диска или в аглоязычные папки, иначе не видит свои файлы)
andy fff
09.03.2016, 14:14
RomeoBLR,
подождите, а вам трудно почитать мануал?? Вот если бы вопрос строился по типу: прочитал в мануале.... не могу понять как это работает, это одно, а задавать дурацкие вопросы не изучив самому ну это уж перебор не или что?? вы когда телевизор покупаете тоже на форуме спрашиваете как что то настроить??
Все ответы сводятся к одному - читай мануал, не правильно, еще один лох...
Совершенно верно! Тот, кто покупает цифру, не имея ни малейшего представления об английском языке - покупает себе проблему. Тот, кто лезет в цифру, не прочитав мануала - лох по определению. Тот, кто купил себе проблему и не читая мануала, пытается свалить свои головняки на чужие плечи, да ещё и недоволен тем, что другие их решать не хотят, а отправляют его читать мануал - вообще моральный урод.
А где найти мануал на русском?
Zvon.86,
На русском его нету! По крайней мере пока нету. Тему мусолили, даже скинуться на переводчика был разговор. Но воз не сдвинулся
Вот так выглядит команда в шестнадцатиричных кодах:
f0 00 20 32 32 2f 66 78 2f 32 2f 70 61 72 2f 30 31 20 33 30 30 30 f7
по сути там вначале идет код "f0 00 20 32 32" - это системная миди команда, а дальше текст в 16-ричном формате; "/fx/2/par/01 3000" где 3000 - длина задержки в миллисекундах, и в конце завершающий команду код "f7" .
Кстати, у меня дилей обычно стоит вторым в эффектах, поэтому в команде написано "fx/2" , у кого дилей стоит в другом слоте эффектов-соответственно и цифра должна быть другая, 1-4.
Список всех команд можно посмотреть в этом текстовом файлике: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(там есть несколько моих пометок для себя, заглавными буквами)
И кстати, наткнулся на программку генерации миди команд для x32 и x-air : sourceforge.net/projects/sysexoscgen/
(ставить только в корень диска или в аглоязычные папки, иначе не видит свои файлы)
Спасибо за подсказку!!!
RomeoBLR
09.03.2016, 20:18
Тот, кто лезет в цифру, не прочитав мануала - лох по определению.
Ну да, кто может разобраться без инструкции - тот лох, а кто без инструкции и шагу ступить не может тот умник, который и объяснить не может почему нельзя подключить по другому... в инструкции ведь не написано.
Добавлено через 6 минут
свалить свои головняки на чужие плечи
Да никто ничего не валит. И нет головняков. Просто высказали мнение, что мое подключение неверное, а вот почему неверное - тишина. Никто из гуру объяснить не может. В книжке такого нет??? Но повторю в энный раз... У меня все работает и работает так, как надо... работают все 4 эффекта + гейт и компрессор на каналах. Причем!!! не задействован не один FX.
Ну и на закуску... повтор на голос (кнопочка TAP эффекта) - ее нажимать не нужно!!! Она bpm (ритм) берет из фанеры (это для лабухов актуально). Гуру знают как такое сделать? В мануале такое написано. Всем удачи и ПАРНАСА!!!
RomeoBLR, ответьте пожалуйста на вопрос, с какого поста Вы читали тему? И прежде чем врать, загляните в ПЕРВЫЙ пост, сходите по ссылкам. указанным там и ответьте себе на вопрос, кем надо быть, чтобы не разобраться с этим микшером, при ТАКОЙ подмоге.
pasha.mac
09.03.2016, 20:31
2RomeoBLR да ты по русски напиши что ты хочешь узнать? те еще раз спрашиваю )))
встречный вопрос от меня, а что у тебя работает как надо то? я так понял ты в инсерты все сунул? ну это не запрещается но рулежка сложнее ибо надо в приборах рулить... классический метод это посыл-возврат, где пространство вырулил под зал и звук - и уде каждому инструменту своя небольшая порция... а гейн, компрессор, екв это по умолчанию каждый канал имееет как правило уже! ;)
RomeoBLR
09.03.2016, 20:32
trident,
C начала. Но можете на меня не обращать внимание и не отвечать. Знаю, что плохо читал, невнимательно и т.д. Общайтесь дальше, хотя общение минимальное... только гнобите других.
Добавлено через 8 минут
2RomeoBLR да ты по русски напиши что ты хочешь узнать?
Так писал не один раз. Вопроса 2.
1 - почему не правильно?
2 - как правильно?
Но чувствую сейчас обратно шарманку заведут, будут показывать какие умный. Ведь не поленились написать про моральных уродов... а вот ответ никто не дал. Нет ответа в мануале - значит они не знают. Если кто-то что-то сделал не так как они - все капец... полная безграмотность. А я ведь не раз писал - нечего ответить - помолчите, но ведь нет. Пишут чушь и пишут. Уже 61 страницу нафлудили. По теме очень мало информации. В основном грязь от гуру.
Продублирую еще раз, а то потеряется мой вопрос.
!!!ГУРУ знают, как взять ритм из фанеры для кнопочки TAP? Такое есть в мануале?
За сим откланяюсь дабы не участвовать (больше)в этом беспорядке. Может зайдет на форум адекватный человек и поможет людям.
pasha.mac
09.03.2016, 20:52
trident,
C начала. Но можете на меня не обращать внимание и не отвечать. Знаю, что плохо читал, невнимательно и т.д. Общайтесь дальше, хотя общение минимальное... только гнобите других.
Добавлено через 8 минут
Так писал не один раз. Вопроса 2.
1 - почему не правильно?
2 - как правильно?
Но чувствую сейчас обратно шарманку заведут, будут показывать какие умный. Ведь не поленились написать про моральных уродов... а вот ответ никто не дал. Нет ответа в мануале - значит они не знают. Если кто-то что-то сделал не так как они - все капец... полная безграмотность. А я ведь не раз писал - нечего ответить - помолчите, но ведь нет. Пишут чушь и пишут. Уже 61 страницу нафлудили. По теме очень мало информации. В основном грязь от гуру.
Продублирую еще раз, а то потеряется мой вопрос. ГУРУ знают, как взять ритм из фанеры для кнопочки TAP? Такое есть в мануале?
да пилять что неправильно то!!!??? ))))
иложи заново свою суть сабжа, блин! )))
RomeoBLR
09.03.2016, 21:03
кем надо быть, чтобы не разобраться с этим микшером
Без обид... НО!!! кем надо быть, чтобы не понять суть того, что я пытаюсь сказать! Я разобрался со всем еще тогда, когда микшера у меня не было. На уровне программы. Когда пришел микшер сделал настройки уже на аппарате. Все работает. Проблем нет. Никаких. Время на усвоение и отстройку на аппарате ушло часа 2. Дальше подгонка на месте под акустику зала. Могу разрулить все, что угодно. Эффекты и обработку подкидываю в реальном времени на любой канал как по одному, так и все. Микшер отрабатывает на все 100%. Меня устраивает тоже на все 100%. Нет у меня проблем. Все ОК. Я просто не могу понять умных, которые пишут, что не правильно у меня, а как правильно объяснить не могу. Чесное слово - как об стенку. Вы между строк читаете или как?
RomeoBLR,
Ненужно обижаться, pasha.mac, ответил на ваши вопросы. Это тоже самое, что поставить в машине на одну ось колёса разного радиуса. Ехать будет, но это не правильно. Вы с подобными проблемами сталкнётесь ещё не раз. А при установке улучшайзеров в инсерт имеет значение даже порядок их установки. всем добра.
pasha.mac
09.03.2016, 21:21
КОРСАКОВ
09.03.2016, 21:23
А я вообще подпись сделал как немой укор мне ))не купившему этот пульт, т.к. он уже был в резерве...подожду пока, помучаюсь вопросами. ..
pasha.mac
09.03.2016, 21:30
а если подписаться на канал берингер на ютуб - вообще скучно не будет ;)
andy fff
09.03.2016, 22:28
RomeoBLR,
можно делать как и вы, засунуть все в разрыв каналов, но только что делать если ревером надо обработать 10 каналов?? понятно если вы используете 2 микрофона, там можно все запихнуть в инсерты, но лазить в фх каждый раз ведь неудобно,опять же если автоматизацию делать по миди как этим управлять?
В общем зависит от задач , я на своем 18 использую все 18 каналов у меня используется 2 ревера, один на 3 канала, один на 2, поэтому я использую по классической схеме с шинами.
Peter Moskalenko
09.03.2016, 22:42
Други, а подскажите, пожалуйста. Сейчас жду посылку с пультом, и назрел вопрос, раньше почему то не задумывался. Кто покупал прибор в Штатах, он на 220 Вольт, или как в Америке - на 110 Вольт???
Может вопросец и глупый, но чтобы перестраховаться. Просто посылка придет на склад курьерской службы, и нужно будет сразу проверить прибор. Не хотелось бы впопыхах спалить прибор при первом же включении.
RomeoBLR
09.03.2016, 22:48
Peter Moskalenko, в штатах стандарт питания 110V.
Добавлено через 6 минут
можно делать как и вы, засунуть все в разрыв каналов, но только что делать если ревером надо обработать 10 каналов??
Да хоть 20...я же говорю, что вы читаете между строк. Настоящие гуру бы поняли, что если
Эффекты и обработку подкидываю в реальном времени на любой канал как по одному, так и все.
так написано, значит не идет речь об обработке одного канала. Могу любые эффекты повесит на любой канал или группу каналов. Их количество зависит только от физических возможностей микшера.
даже скинуться на переводчика был разговор. Но воз не сдвинулся
Плохо хотели! Пару человек(?) ...остальные токо спрашивают,но наверное хотят всё на шару)))))))
Peter Moskalenko
09.03.2016, 23:00
Peter Moskalenko, в штатах стандарт питания 110V.
Я это знаю, именно поэтому и спрашиваю.
RomeoBLR
09.03.2016, 23:02
trident, вопрос вам
повтор на голос (кнопочка TAP эффекта) - ее нажимать не нужно!!! Она bpm (ритм) берет из фанеры (это для лабухов актуально).
вы знаете как такое сделать?
alexandergor
09.03.2016, 23:11
в штатах стандарт питания 110V.
Это любому пионЭру известно...:aga:
Други, а подскажите, пожалуйста. Сейчас жду посылку с пультом, и назрел вопрос, раньше почему то не задумывался. Кто покупал прибор в Штатах, он на 220 Вольт, или как в Америке - на 110 Вольт???
Пётр , вот пульт XR из США ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8925230.jpg
Peter Moskalenko
09.03.2016, 23:24
Пётр , вот пульт XR из США ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8925230.jpg
Вооооот, это уже что-то!!! Спасибо огромное!!! :ok:
Т.е. на 220V он работает, что называется, "из коробки"? Или все таки где то нужно переставить перемычку?
alexandergor
09.03.2016, 23:35
Т.е. на 220V он работает, что называется, "из коробки"? Или все таки где то нужно переставить перемычку?
На корпусе-же всё написано..., смело включаем в розетку на 220...
"Перемычка" уже стоит))))) ...между 110 и 240 -
Peter Moskalenko
09.03.2016, 23:38
На корпусе-же всё написано..., смело включаем в розетку на 220...
Спасибо ОГРОМНОЕ, еще раз!!! :pivo:
andy fff
10.03.2016, 06:08
RomeoBLR,
между каких строк?? Я прочитал ваш пост и у меня тот же вопрос что вам задавали, зачем вы ставите эффекты в разрыв бас шины и посылаете сигнал туда?? в чем преимущество такого метода?? по отношению к fx шинам?? и про какие физические возможности речь? если у пульта всего 4 эффекта (не считая канальных).
Sasha Stylus
10.03.2016, 06:31
Плохо хотели! Пару человек(?) ...остальные токо спрашивают,но наверное хотят всё на шару)))))))
Просто. Кому реально надо те сами давно разобрались. А кому не надо, те и кричат громче всех что перевести надо.
Добавлено через 2 минуты
RomeoBLR,
между каких строк?? Я прочитал ваш пост и у меня тот же вопрос что вам задавали, зачем вы ставите эффекты в разрыв бас шины и посылаете сигнал туда?? в чем преимущество такого метода?? по отношению к fx шинам?? и про какие физические возможности речь? если у пульта всего 4 эффекта (не считая канальных).
Есть приборы которые исключительно в инсерт используются.
КОРСАКОВ
10.03.2016, 07:30
Спасибо ОГРОМНОЕ, еще раз!!! :pivo:
Я так понимаю там стоит импульсный транс и он походит для америки и европы ит.д.
Брал ален 10зэд там тоже все нормально,а вот усь GK MB500пришлось лезть и перемычку ставить, спасибо форумчанину за фото но кулер не крутится(
там тоже все нормально
Так на многих дэвайсах сейчас универсализация по питанию - пользовал и пользую с надписью 100-240.
andy fff
10.03.2016, 22:36
Sasha Stylus,
это я в курсе но ревер то зачем
ну, нравится так человеку, пусть делает так....сам потом дойдёт
Alexey_K
11.03.2016, 10:54
Спасибо человек, я кажется догнал зачем сигнал через бас кидать на эффекты. Надо будет попробовать, должно быть нереально удобней чем при необходимости залезать в посылы к каждому каналу и убирать... Гениально!
ALEX1-59
11.03.2016, 11:01
Спасибо человек, я кажется догнал зачем сигнал через бас кидать на эффекты. Надо будет попробовать, должно быть нереально удобней чем при необходимости залезать в посылы к каждому каналу и убирать... Гениально!
Вопрос- как часто , в процессе одного рабочего вечера , тебе приходится ... залезать в посылы к каждому каналу и убирать...?
..
Что то начал я тупить.. 4 FXа , если их задействовать на один бас в инсерт или просто на 4 баса, то насколько я понимаю лимит каналов обработок задействован. А разговор идёт о возможности каким то образом задействовать больше этого лимита?
Или я что то пропустил?..))
Alexey_K,
А точно так же фейдером FX убирать и добавлять общий возврат с эффекта не трали-вали?
transefir
11.03.2016, 11:15
Добрый день дорогие друзья, подскажите, кто нибудь знаком с X Touch mini, что-то я не как ни могу поженить его с X-Air X18, я уже и родной идишен, и ОХ миди пробывал, я уже думал что он бракованный, он как пиано заиграл, подключил как в видео про нано, контролер по usb к ноуту, от него к X18 usb и интернет кабель, все это поженил OX midi и не хрена, вот думал еще не связываться с Behrenger и вляпался, по планшету пальцем юзать не удобно, помогите кто чем может, спасибо.
Alexey_K
11.03.2016, 11:34
Ну вообще то может и траливали, но когда на Солянке микрофоны меняются хаотично, как и их задачи, нужна возможность оперативно послать на эффект разные микрофоны или убирать их от туда. Тут мало просто покрутить общий уровень, нужен контроль каждого майка. Лезть в посылы каждого канала отдельно - не комильфо, да и долго. А вариант с бас, решает эту проблему.
Алекс, эффектов больше не станет (если конечно железные не прикрутишь), меняется рулёжка. "У" - удобство!)))
Добрый день дорогие друзья, подскажите, кто нибудь знаком с X Touch mini, что-то я не как ни могу поженить его с X-Air X18, я уже и родной идишен, и ОХ миди пробывал, я уже думал что он бракованный, он как пиано заиграл, подключил как в видео про нано, контролер по usb к ноуту, от него к X18 usb и интернет кабель, все это поженил OX midi и не хрена, вот думал еще не связываться с Behrenger и вляпался, по планшету пальцем юзать не удобно, помогите кто чем может, спасибо.
Заходишь в X-TOUCH EDITOR и согласно таблице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] назначай необходимое... Далее через midi OX направляешь midi out X-TOUCH на midi in XR18, обязательно в настройках midi XR18 поставить галочку USB-Rx..
andy fff
11.03.2016, 12:04
Alexey_K,
а зачем лезть в каждый канал, нажать кнопку fx которые ниже бусов и так же открываются фейдеры всех посылов на эффекты, fx это тотже бус только в инсерте вставлен эффект, зачем городить огород??
pasha.mac
11.03.2016, 13:15
становиться ещё веселее :biggrin:
Не уверен, что ответ на конкретный вопрос найдется, но, думаю, посмотреть не помешает
PYcclo-EEkk
Alexey_K
11.03.2016, 14:35
Alexey_K,
а зачем лезть в каждый канал, нажать кнопку fx которые ниже бусов и так же открываются фейдеры всех посылов на эффекты, fx это тотже бус только в инсерте вставлен эффект, зачем городить огород??
И действительно, что то я не подумал))) все уже придумано до нас))) Спасибо!
Конечно будет востребована ибо кто знает - молчит, а кто не знает - спрашивает. Потом обратно "отсыл" к мануалу. С таким успехом можно закрывать тему или создать один пост с надписью "Читайте мануал" и все. Форумы ведь для этого нужны. Пишешь что и как подключаешь, а тебе в ответ "сам дурак" неправильно у тебя. А почему неправильно, как нужно это корона спадет. Обычно кто из себя вот "такое корчит" на самом деле ничего из себя и не представляет. Ведь не сложно написать, что эффекты на голос вешаются на ..., обработка звука в Insert, а еще ведь можно пускать на PreEQ, PostEQ и т.д. Для тех, кто знает написать не больше 5 минут времени займет, но тут не знают ибо боятся писать потому, как написать сами неправильно могут и кто знающий подправит. Что тогда делать с манией величия своей. Мое мнение - хочешь помочь - напиши. Не хочешь - не умничай, а рот закрой и помалкивай. Читай себе форум, но по клавишам не стучи. Все ответы сводятся к одному - читай мануал, не правильно, еще один лох... как по мне это позор, а не форум... еще не видел в сети такого.
Согласен, я после этого форума - лох в английском и в остальном тожеflower
фсё...похоронили гениальную идею flowerflower
всё-таки, у человека творческий подход :ok:
Добавлено через 10 минут
по поводу автоподстройки ТАР я, например. ничего не понял. каким образом это может быть осуществлено, если в самом приборе(например Стерео дилей) это не предусмотрено....а если мне через раз нужен повтор? то есть не на каждую долю, а через долю
andy fff
11.03.2016, 18:24
я вот не понимаю почему не реализовали миди клок, т.е. управлять пультом по миди например из секвенсора можно, а миди клок для дилеев не реализовали, мне этой опции очень не хватает.
я вот не понимаю почему не реализовали миди клок, т.е. управлять пультом по миди например из секвенсора можно, а миди клок для дилеев не реализовали, мне этой опции очень не хватает.
таки да, оч полезная была бы фишка.........
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot