PDA

Просмотр полной версии : Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

arsey85
26.01.2016, 15:52
Привет ребята !!
Может и я кому помогу..
Нашел и сделал передчиком перевод инструкции для ПК, Андроида а также описание еффектов ( 3 документа )..
Попрошу модератора не кричать на меня :)) за то что дам ссылку на файлообменник !!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zheka73
26.01.2016, 16:15
arsey85,
ссылка не работает доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен ((

Музыкант63
26.01.2016, 16:21
arsey85,
ссылка не работает доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен ((

Не знаю, всё нормально скачалось.

Калина
26.01.2016, 17:07
и у мну :aga:

zheka73
26.01.2016, 17:16
Выложите, кто-нибудь на др. файлообменник пожалуйста!

GeloZH
26.01.2016, 17:35
Можно вопрос по обновлению ПО на XR18?
На данный момент версия 1.09 , была при покупке.
Есть резон обновить? Не опасно?
Спасибо.

Калина
26.01.2016, 18:41
попробуй - узнаешь

trident
26.01.2016, 18:54
попробуй - узнаешь ... и замогильный хохот... :biggrin:

Boney M
26.01.2016, 18:58
ех.ua - украинский файлообменник, поэтому россиянам ограничен в доступе

trident
26.01.2016, 18:58
arsey85, модераторы не кричат. Они сначала стреляют, а потом спрашивают "Кто там?". :biggrin:

А если серьезно, скиньте пожалуйста перевод на общедоступный файлообменник, скажем на Яндекс диск. Этот к сожалению доступен не всем, рубится фаерволом или провайдером. У меня к примеру тоже недоступен для скачивания.

Милевский Артур
26.01.2016, 19:25
Надеюсь владелец документов не обидеться!!!:pivo:

trident
26.01.2016, 19:32
Надеюсь.

Скачал, посмотрел... Ох уж этот гуглоперевод... Типа как бы на русском. Я понимаю, уже выросло поколение украинцев, не знающих русского, это нормально. Но мне очень сомнительно, что даже с их точки зрения ЭТО можно посчитать русским. Ничего личного и тем более никакой политики, просто первоначально файл был выложен на украинском файлообменнике.

Ну что, теперь буду с особым интересом отслеживать моменты, когда вопрошающего отсылают к этому "переводу", а он, бедняга, рвёт на себе остатки волос и пытается разгадать, что же означает . ...Выберите НЧ, высокая порез или середине пик частоты и полосы пропускания / наклон для ключевого фильтра... ...Всякий раз, когда автобус смесь занимается, синий метр снижение усиления будет указать сумму уменьшения сигнала для любых каналов, назначенных на автобусе. Это позволяет текущий докладчик будет отчетливо слышен при подавлении любой шум от других микрофонов...

Короче, медвежья услуга, а не перевод. Извините, я как человек, который переводил и редактировал два мануала для микшерных пультов (Мackie Onyx1620 и Presonus Studiolive 24.4.2), полагаю, что имею право на рецензию и ставлю этой попытке большой и жирный "НЕУД".

Boney M
26.01.2016, 19:35
О да, так можно переводить и без переводчика - просто пиши, что в голову взбредет и получится "инструкция". Останется лишь название придумать, к какому прибору инструкция :biggrin:

"Эти 5 реверберации зависть вдохновлены Lexicon 480L. Зал имитирует реверберацию, происходит, когда звук записывается в средних и крупных размеров концертных залах. Обстановка создает настраиваемый виртуальный акустического пространства, чтобы добавить теплоту и глубину без окрашивания звука."

Или вот это:

"Пластина реверберации был первоначально создан, посылая сигнал через датчик, чтобы создать вибрацию на тарелку листового металла, которые затем были подхвачены в качестве аудио-сигнала. Наш алгоритм имитирует, что звук с высокой начальной диффузии и яркой цветной звука. Пластина реверберации даст свои треки звук слышали о бесчисленных записях хитовых с конца 1950-х годов. (Вдохновленный Lexicon PCM-70)"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] aEMOw%2F4g%3D&archive-path=%2F%2FЕфекты.doc&name=Behringer%20xr12%2C16%2C18%20docs.rar%2F%2FЕф екты.doc&c=56a7bcfc9fae
И Т.Д....

Даже не скачивайте! ((((

Милевский Артур
26.01.2016, 19:36
Интуитивно все можно понять тем, кто имел дело со всеми терминами как в теории, так и на практике! Новичку даже с "правильным" переводом будет сложно...

trident
26.01.2016, 19:48
Милевский Артур, мануалы и пишутся для новичков или как минимум для тех, кто впервые юзает пульт. Опытным пользователям мануал нужен от силы один-два раза, когда логика и интуитивность в программе управления отсутствует (а такое случается куда чаще, чем хотелось бы). Как Вы думаете, почему я не задаю вопросы в теме про DL1608, а отвечаю на них? Потому что мне не надо ничего про него объяснять, я на нём собаку съел. И уже не на нём одном. :ha:

Опытному пользователю мануал бывает нужен, не часто, а всё равно нужен. А вот неофиту он необходим постоянно, как библия на столике новообращённого.

Калина
26.01.2016, 19:51
по-любасу, человеку спасибо :br:
я как-то переводил инструкцию с китайского, вот это был пипец! а тут, можно сказать, почти понятно kuku

trident
26.01.2016, 19:55
Калина, главная проблема таких "переводов" в том, что новички потом шельф называют полкой, гейт воротами, а компрессор НАСОСОМ!!! И потом объясни ему, бедняге, что АВТОБУС, это шина, а не транспортное средство, а САБВУФЕР АВТОБУС - это подгруппа. Да ещё потом объясняй, что такое шина и что такое подгруппа, поскольку из перевода это абсолютно не ясно... Бед от таких переводов больше чем пользы. Тем более, что онлайн Гугл-переводчик доступен каждому, у кого есть интернет.

Я ещё в переводе мануала для Presonus Studiolive 24.4.2 писал :
Примечание звукорежиссёра.
Да, я знаю, что FAT CHANNAL переводится как «жирный канал». Но позвольте уж мне называть его
именно ФЭТ каналом, Главный¸ он же Основной Выход называть MAIN, посылы называть AUX, а
разделы пульта по английски, как они написаны на пульте. С одной стороны это устоявшиеся
профессиональные термины, а с другой стороны, я буду приводить и переводы названий. Да и у Вас
не возникнет проблем. Представьте, каким матом Вы будете меня крыть, если Вам придётся вместо
кнопки SHELF в эквалайзере отыскивать некую «кнопку включения регулировки всего
предыдущего (последующего) диапазона регулировки частот». Ну или на худой конец, кнопку
«полка», если перевести одним словом.

Калина
26.01.2016, 20:02
ех.ua - украинский файлообменник, поэтому россиянам ограничен в доступе

а я скачал без проблем.....по ходу участь Сальска уже кое-кем предопределена :biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
[ а САБВУФЕР АВТОБУС - это подгруппа. .

чаще перевод звучит как: "ПОДВОДНАЯ ЛОДКА АВТОБУС" :biggrin: полный улёт мозга

arsey85
26.01.2016, 20:15
Даже не скачивайте! ((((

Мда..
По вашему лучше задавать кучу глупых вопросов.. ( что вы и делаете )и описывать этапы своих познаний, которые также никому не нужны !

Мне например интуитивно все понятно...много чего интересного выяснил !
А просто сидеть " умничать " и сопли пускай...так это основная масса на форумах и делает !!
А я думал, что тут люди хотят помочь друг, другу быстрее освоить прибор !

trident
26.01.2016, 20:19
arsey85, хотите РЕАЛЬНО ПОМОЧЬ, сделайте как я - переведите мануал, а не забейте копипастом в гуглоперевод. Примеры настоящих переводов дать или сами найдёте и поймете чем они отличают от экзерсисов Гугл-переводчика? Извините, я понимаю, что Вы старались и хотели как лучше. Но по факту получилось классическое "опытному не поможет, а неопытному помешает".

Владимир КИЕВ
26.01.2016, 22:02
Я понимаю, уже выросло поколение украинцев, не знающих русского, это нормально. :smile: Гуглопереводчик - типичный яркий представитель этого поколения:biggrin:

Калина
26.01.2016, 22:20
:smile: Гуглопереводчик - типичный яркий представитель этого поколения:biggrin:

неееее....новое поколение это поколение гаджетов......я так и говорю: опять полный кабак гаджетов :biggrin:

Boney M
26.01.2016, 22:58
Мда..По вашему лучше задавать кучу глупых вопросов.. ( что вы и делаете )и описывать этапы своих познаний, которые также никому не нужны
Нууу, я свои "исследования" описываю хотя бы доступным языком и каждый, зайдя в эту тему, сможет даже бегло пробежавшись по ней, выбрать, что ему нужно. Для этого и существуют форумы, чтобы делиться опытом и находить ответы, а не разгадывать ребусы.

val.r
27.01.2016, 06:29
сможет даже бегло пробежавшись по ней

Ага-ага... Максимум одно сообщение из 30-ти несёт информацию.
Остальное - ваш со товарищами трёп ни о чём.
Такой форум...

trident
27.01.2016, 06:59
val.r, прочёл я все Ваши 14 сообщений. Из них 12 сообщений - трёп ни о чём. Из этих двенадцати, четыре - нытьё про то, что форум флудовый. Так что чья бы корова мычала...

val.r
27.01.2016, 07:19
trident,
за пять лет пребывания.... Иногда просто нервы не выдерживают. Когда нужна информация, а вынужден вычитывать десятки страниц междусобойного базара.

ЗЫ. После прочтения этого и предыдущего сообщения, прошу их стереть. Дабы не множить бесполезные страницы.

GeloZH
27.01.2016, 07:22
попробуй - узнаешь

а ТЫ уже пробовал?
Я же серьёзно спрашиваю...

Владимир КИЕВ
27.01.2016, 09:26
Скачал, посмотрел... Ох уж этот гуглоперевод... Типа как бы на русском. Я понимаю, уже выросло поколение украинцев, не знающих русского, это нормально. Но мне очень сомнительно, что даже с их точки зрения ЭТО можно посчитать русским. Ничего личного и тем более никакой политики, просто первоначально файл был выложен на украинском файлообменнике.

Ну что, теперь буду с особым интересом отслеживать моменты, когда вопрошающего отсылают к этому "переводу", а он, бедняга, рвёт на себе остатки волос и пытается разгадать, что же означает
arsey85, хотите РЕАЛЬНО ПОМОЧЬ, сделайте как я - переведите мануал, а не забейте копипастом в гуглоперевод. Примеры настоящих переводов дать или сами найдёте и поймете чем они отличают от экзерсисов Гугл-переводчика? Извините, я понимаю, что Вы старались и хотели как лучше. Но по факту получилось классическое "опытному не поможет, а неопытному помешает".
trident,
когда-то Вы выкладывали сравнительный аудио-тест микрофонов, который был архиполезен для форумчан(я его переслушал и на домашних колонках, и в наушниках, и на разных комплектах звука). Поэтому: в контексте споров - чей перевод круче:biggrin: - вношу рацпредложение к Вам и другим продвинутым в плане общения с цифрой пользователям. А почему бы не сделать видео-мастер класс от зубров/мэтров для начинающих пользователей и выложить в теме. Думаю, что это разрешило бы многие споры и разночтения, и бесполезных постов - тоже значительно поубавилось бы.

GeloZH
27.01.2016, 09:33
Прошу прощения, что ввязываюсь... Мне кажется, что тут уже РАБОТА, которая должна оплачиваться. От себя вношу предложение "скинуться" на мастер-класс. Это будет честно. Да, чтобы не было неясностей, я бы заплатил...

dyssey
27.01.2016, 11:03
Кому действительно реально нужно и интересно тот ( если не покупает девайс) то,как минимум ищет и найдёт пути и средства( и на переводы,если ему это необходимо; толи сложится с кем толи...и время,и возможность побольше узнать и разобраться,сравнить и пощупать самому) А остальное в основном бла-бла на печи...(докажите мне,что это интересне,расскажите-опишите ...бросьте все свои дела потратьте время и силы и сделайте нам ка вот это,а мы посмотрим ...):rolleyes:

Sasha Stylus
27.01.2016, 11:58
Кому действительно реально нужно и интересно тот ( если не покупает девайс) то,как минимум ищет и найдёт пути и средства( и на переводы,если ему это необходимо; толи сложится с кем толи...и время,и возможность побольше узнать и разобраться,сравнить и пощупать самому) А остальное в основном бла-бла на печи...(докажите мне,что это интересне,расскажите-опишите ...бросьте все свои дела потратьте время и силы и сделайте нам ка вот это,а мы посмотрим ...):rolleyes:

Так и есть. Кому надо установил программу покрутил ее неделю. Потом купил пульт работает.

А то тут как получается. Позвал знакомый ему на лексиконе 400 холл и дилей забить, а потом говорит да что там работы, я бы и нас настроил. Через год звонит, кто то процессор крутил и настройки сбил помоги. Я и сказал ты же сам можешь сам же сказал мне так что это все легко и просто.

Так и тут. Вроде как и хочется возможности настройки расширить. И учиться не охота. А хочется что б человек пришел и все сделал а потом вместо спасибо сказать, да тут делов то на 10 минут.

В общем как то так.

GeloZH
27.01.2016, 12:34
да просто на НУ СОВСЕМ другой темы форуме вот достали любители ЗА ТАК выспросить всё. А люди к этим знаниям годами шли и ясное дело не хотят ПРОСТО ТАК делиться инфой, добытой потом и...

Калина
27.01.2016, 19:30
а ТЫ уже пробовал?
Я же серьёзно спрашиваю...

:aga: ага, сразу перепрошился на самую последнюю версию

вношу рацпредложение к Вам и другим продвинутым в плане общения с цифрой пользователям. А почему бы не сделать видео-мастер класс от зубров/мэтров для начинающих пользователей и выложить в теме. Думаю, что это разрешило бы многие споры и разночтения, и бесполезных постов - тоже значительно поубавилось бы.

Я - ЗА :aga: впрочем, всё самое необходимое я уже раскопал с помощью этой темы и видео на английском(некоторые видео совсем не понял, некоторые бесполезны, а официальная бериновская серия очень наглядна и познавательна), но, подозреваю, что бОльшая часть вкусностей мне неведома....

[B]Добавлено через 22 минуты
А люди к этим знаниям годами шли и ясное дело не хотят ПРОСТО ТАК делиться инфой, добытой потом и...

думаю, Вы плохо думаете об этих людях....
просто некоторые товарищи боятся задавать глупые вопросы и, соответственно, выглядеть незнайками...спрашивайте и Вам ответят, ничего позорного в этом нет, просто нужно немного и самому покопаться, поискать

alexandergor
27.01.2016, 19:58
сразу перепрошился на самую последнюю версию
Калина,как привыкаемость к новому девайсу...,удобно-неудобно?

trident
27.01.2016, 20:02
Сильно сомневаюсь, что это что-то радикально улучшило, тут каждый третий задаёт вопросы, на которые уже раз пять отвечали, лень сначала пролистать назад и прочесть тему. Зато я точно знаю. что я думаю о тех, кому всё подай на халяву, а он ещё и носом вертеть будет. Ютуб забит под завязку обзорами и обучающими видео по XR и X-air, в том числе и на русском языке. Так нет, ты убей несколько вечеров, запиши ему видео поподробнее, выложи здесь, а не где нибудь. А он будет нос воротить и говорить, что чёта недостаточно подробно и почему особо интересующую его часть осветили как-то не слишком тщательно. Забесплатно бисер метать перед свиньями - увольте, господа. Дурака учить - только карму портить, а умный, если хочет именно видео, сходит на Ютуб и всё сам найдёт. В крайнем случае попросит перевести какой-то маленький не слишком ясный ему кусок видео.

Музыкант63
27.01.2016, 20:07
Калина,
Сергей, как звук Берина по сравнению с твоей Ямахой?

Калина
27.01.2016, 20:30
Калина,как привыкаемость к новому девайсу...,удобно-неудобно?

:ok: ваще никаких проблем не возникло, возможности - сказочные. Вечером получил пульт, немного гемора с коннектом(сам косяков напорол) и на следующий день на халтуру, за час всё отстроил, подправил FX-ы эквалайзером(не рискнул лезть в настройки самих приборов, хотя настройки эти видел). Взял АРТы, чтобы попробовать их вытащить, но место для АС нашлось только в углах зала, поэтому там было слишком много отрицательных факторов, чтобы вот так с наскока решить все задачи, времени недостаточно...Впрочем, гул, возникающий из-за положения АС, удалось удалить удивительно просто и быстро: 100Гц задушил всего одним фейдером Тру-Эквалайзера и гул исчез, но в определении нежелательной частоты мне помог не пульт, а Бета-58, которая заводилась именно на эту частоту....Потом только до меня дошло, что есть анализатор спектра и можно было всё увидеть глазами :biggrin: а не ушами....В общем XR навеял мне ощущения, как при первом вождении авто с коробкой-автомат: машина для дураков, сама всё делает и, по-ходу, умнее меня :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
аааа, вспомнил - фейдера совсем уж короткие, после 100мм ПА12 и даже 60мм MGP

trident
27.01.2016, 20:35
Калина, если не ошибаюсь, там есть в ремоуте режим Long Fader.

Владимир КИЕВ
27.01.2016, 20:36
trident,
на микрофонных тестах - корона же не упала. А людям польза была(во всяком случае мне). Проясню ситуацию. Лично мне - Ваш обзор - не нужен(я остаюсь при своих девайсах и интерес к цифре - познавательный - не более того), просто посмотрел на общение в цифропультовых темах - одни умничают - цены себе не сложат, другие пробуют разобраться и не могут так, как тема неосвоенная вот - и предложил. Не хотите -как хотите...

Калина
27.01.2016, 20:54
Калина,
Сергей, как звук Берина по сравнению с твоей Ямахой?

после довольно чистенького звука MGP(как мне казалось), на XR повылезали все корявые МП3, терь придётся репертуарчик сменить :biggrin: СЛЫШНО ВСЁ! но возможности руления звука ни в какое сравнение.... даже рядом на одном поле нельзя посадить....
XR - Звук, как огромный чистый холст - рисуй чего хочешь, хоть Бородинское сражение, хоть сад Эдемов, а MGP - тетрадный листок с уже нарисованной клеточкой, красиво загрунтованный и с готовым интерьером, осталось посередине рожицу нарисовать, больше ничего не поместится.

П.С.: Так что. каждый должен сам выбрать: нужно ли рисовать новую картину или пользоваться заготовкой, где всё уже нарисовано

Добавлено через 7 минут
[ там есть в ремоуте режим Long Fader.

про кнопку плавного хода Fine знаю, про Long Fader не подозревал...СПАСИБО :ok:

ХОРУС
27.01.2016, 21:24
повылезали все корявые МП3
Так корявые и без цифровика слышно (применительно к себе).

Калина
27.01.2016, 21:46
Так корявые и без цифровика слышно (применительно к себе).

Гы....Олег, я тоже так думал :biggrin: не не знал, что ТАКАЯ разница

Музыкант63
27.01.2016, 22:25
после довольно чистенького звука MGP(как мне казалось), на XR повылезали все корявые МП3, терь придётся репертуарчик сменить :biggrin: СЛЫШНО ВСЁ! но возможности руления звука ни в какое сравнение.... даже рядом на одном поле нельзя посадить....
XR - Звук, как огромный чистый холст - рисуй чего хочешь, хоть Бородинское сражение, хоть сад Эдемов, а MGP - тетрадный листок с уже нарисованной клеточкой, красиво загрунтованный и с готовым интерьером, осталось посередине рожицу нарисовать, больше ничего не поместится.

П.С.: Так что. каждый должен сам выбрать: нужно ли рисовать новую картину или пользоваться заготовкой, где всё уже нарисовано

[s

Сергей, я за воспроизведение музыки не переживаю. По корявым МР3 тут такое дело, стараюсь из инета выудить получше качеством, всегда ищу лучший вариант, но, если даже лучший вариант не особо, а песняк популярный, то что же тут сделаешь? Пользуешься и таким.
Я больше за воспроизведение голоса переживаю. Можно ли настроить на Беринжере голос так, как он звучит в плюсе? С такой же читаемостью, открытостью? И чтобы слышно хорошо было, даже стоя за колонкой. В плюсе ведь всегда хорошо голос слышен, даже когда стоишь за колонкой.

dyssey
27.01.2016, 22:38
100Гц задушил всего одним фейдером Тру-Эквалайзера и гул исчез
Серёг там ещё в помощь добротность имеется(подобрать нужную "ширину" можно по ситуации "шелфом" или др. выставив добротность ...)оч.нужная тема. А иногда просто даже необходимая.В общем XR навеял мне ощущения, как при первом вождении авто с коробкой-автомат: машина для дураков, сама всё делает и, по-ходу, умнее меня
нНу что и требовалось доказать... в смысле ни другим,а самому себе конечно)))) Общем с обновкой:br:

Калина
27.01.2016, 22:39
Я больше за воспроизведение голоса переживаю. Можно ли настроить на Беринжере голос так, как он звучит в плюсе? С такой же читаемостью, открытостью? И чтобы слышно хорошо было, даже стоя за колонкой. В плюсе ведь всегда хорошо голос слышен, даже когда стоишь за колонкой.

хотя, я такой целью не задавался, но сомневаюсь....ни одна концертная консоль не даёт таких возможностей сведения, как в студии(где всё делается поэтапно и, порой, ни один месяц), поэтому придумали мониторы....хотя, не исключаю, что существуют гении звукорежиссуры

не....наверное, я неправильно ответил, нужно было сказать так: Возможно, XR имеет такие возможности, но этих возможностей не имею я

pasha.mac
27.01.2016, 23:09
Да что вы говорите? )))
Ребята, практикуйтесь, практикуйтесь и еше раз практикуйтесь )))
Очень много чего приятного получите - довольно богатый набор в этих яшиках )))
И уж никак нельзя сравнивать это с аналоговыми делами.
Здесь уже надо знать архитектуру звука, где что резать у кого, кому хвост хола какой а кому накачать компрессии ))) уверен через тройку лет - забавно будете все это вспоминать как мне сейчас душевно приятно читать как вы ищите звук )))
Так получилось что пришлось увлечься театральной и концертной звукорежиссурой не в больших масштабах в моей студийной и продакт деятельности, и естественно как же без халтур раз просят и еще и денюх дают ))) соответственно зная уровень рынка существующего сразу приобрел себе цифровых помощников - про то что с беринг свяжусь раньше не поверил бы ))) но здесь кишки от их удачного влагмана X32 а я слышал и видел ушами его работу на хорошем звуке и не очень как от хорошего звукаря так и не очень - так что это ооочень удачный маркетинговый ход, и вам это уже подъем на несколько ступеней уровня... На аналоге вокал вложить в чужую фанеру оч.тяжело - на подобной цифре - уже можно! ;)
И кстати, вот вы уже слышите плохой мп3 - а что мешает его на компе причесать или даже в этом пульте приукрасить? ))) вам невероятно повезло что тачки такие стали доступные - но не ищите в них связь и уж точно не сравнивайте с аналоговыми консолями ))) всем мира и звука ✌ извините )))
пс этим постом нивкоем случае нехочу никого обидеть или научить ))) а наоборот всех хвалю!!!
Изучайте ВСЕ инструменты обработки звука - будет интересно!

Калина
27.01.2016, 23:19
на таком аппарате грех не практиковаться :ok: будем осваивать

pasha.mac
27.01.2016, 23:26
на таком аппарате грех не практиковаться :ok: будем осваивать

Тем более это уже практически студийная обработка звука,
с практически всем необходимым набором. ;)

dyssey
27.01.2016, 23:39
Здесь уже надо знать архитектуру звука, где что резать у кого, кому хвост хола какой а кому накачать компрессии )))
Именно. Для того,чтобы что-то понять надо что-то знать,а для этого надо брать и учиться и разбираться(почему это так,а это вот так...)тогда куча вопросов отпадёт(которые даже при объяснении могут ни все понять... и получаются разговоры между глухими и немыми,которые не могут понять друг друга)Изучайте ВСЕ инструменты обработки звука - будет интересно!
+100%

Andyjai
28.01.2016, 09:22
Подскажите в BEHRINGER X AIR XR12
Входа которые на джеках симметричные ?

tvpKS
28.01.2016, 09:32
Подскажите в BEHRINGER X AIR XR12
Входа которые на джеках симметричные ?

7. ¼ " inputs accept balanced or unbalanced ¼ " plugs. Channel 15 and 16 on the XR16 (channel 11 and 12 on the XR12) accept high impedance sources for direct connection of guitars and basses.

доступно и понятно в мануале :wink:

Boney M
28.01.2016, 09:35
Поскольку тема с ИксЭрами новая и новичкам не хватает инфы, советую желающим сделать перевод Промт-ом, но не английского на русский, а с немецкого. Объясню...
Было время, когда тема гармонайзеров была настолько неизведана на форуме, что ждать помощи было особо неоткуда - у форумчан было больше вопросов, чем ответов. Так я, от безысходности, стал переводить Промт-ом с английского инструкцию на свой TC-Helicon VoiceWorks Plus, но обнаружив "пробелы перевода", пытался переводить и с итальянского, и с немецкого - в надежде, что недостатки пограммного перевода с разных языков не будут одинаковы и из удачных фрагментов можно будет составить текст целиком. Каково было мое удивление, когда перевод с немецкого оказался весьма и весьма читабелен. С его помощью я-то и разобрался во всех тонкостях своего гармонайзера, но инструкцию не выставил лишь потому, что все стали покупать VoiceLive и VoiceLive Touch. А уже значительно позже она появилась и на русском.

Музыкант63
28.01.2016, 09:44
хотя, я такой целью не задавался, но сомневаюсь....ни одна концертная консоль не даёт таких возможностей сведения, как в студии(где всё делается поэтапно и, порой, ни один месяц), поэтому придумали мониторы....хотя, не исключаю, что существуют гении звукорежиссуры

не....наверное, я неправильно ответил, нужно было сказать так: Возможно, XR имеет такие возможности, но этих возможностей не имею я

Многие не задаются этой целью, а зря. Я давно призывал лабухов строить микрофон по голосу в плюсе. По-моему, это очень логично, чтобы с минусом голос звучал как можно ближе к плюсу. Понятно, что точно так, как в плюсе, практически невозможно настроить, но, приблизить звучание голоса в минусе можно. Естественно, с вменяемым пультом. И ничего в этом сложного нет, просто почитать какие частоты убираются при настройке микрофона, а какие можно добавить. Я не говорю об обработке, я говорю о тех же частотах в минусе, что и в плюсе, чтобы голос был хорошо слышен без "ору". Надо будет записать видео для наглядности. Жену только надо выпроводить из дома, не любит она мою музыку. А в Беринжере, наверное, есть готовые голосовые пресеты, где всё уже продумано и максимум, что надо сделать слегка подкорректировать по залу.
Сергей, ты мне скажи, тебе легче стало петь с Беринжером? Голос стал слышнее из зала? Мониторы - это, конечно классно, но, большинство лабухов работают без них. Ещё раз повторю, если мы хорошо слышим из зала голос в плюсе и без монитора, то, почему нельзя, пускай не точно так же, но хотя бы приблизиться к этому звучанию?

Калина
28.01.2016, 11:30
Понятно, что точно так, как в плюсе, практически невозможно настроить, но, приблизить звучание голоса в минусе можно. Естественно, с вменяемым пультом. И ничего в этом сложного нет, просто почитать какие частоты убираются при настройке микрофона, а какие можно добавить.

Что нужно почитать, чтобы услышать звук? Разве что какую-нибудь волшебную мантру....
"просто почитать" это, конечно, хорошо, но, самое важное - слышать....акустика у всех разная, помещения разные, микрофоны - разные, наконец, тембр и динамика голоса у всех разная.....Вы хотите добиться от меня конкретного ответа? ДА, ДОБИТЬСЯ ТАКОГО ЖЕ ЗВУКА, КАК НА М4, ВОЗМОЖНО! только для этого нужно слышать и понимать как работают "ручки" И пусть меня проклянут все сомневающиеся на этом и соседних форумах - ДА! только больше не спрашивайте.
....Куча идиотов понапридумывали и ставят дорогущие мониторы, а нужно-то было всего-навсего почитать, какие частотки крутнуть, чтобы голос был отчётливо слышен позади фронта....Когда найдёте эту чудесную инструкцию, дайте мне ссыль, я тоже хочу знать(наверное, как любой звукарь по эту и ту сторону океана)
П.С. В принципе добиться, чтобы голос был отчетливо слышен позади колонок можно на любом аналоге, даже самом дешевом, но звук в зале от этого не выиграет.......на цифре я пока не пытался

dyssey
28.01.2016, 12:21
акустика у всех разная, помещения разные, микрофоны - разные, наконец, тембр и динамика голоса у всех разная И как может человек(отвечать) ЗНАТЬ,как будет у того иль иного человека звучать,что либо на его акустике(которую он не знает к примеру!) :ha: (...молчу за остальное...микрофоны,голос и т.д.)
Возможно Серёг многое(не мало эт точно!) только смотря кому,где и на чём!

Поскольку тема с ИксЭрами новая и новичкам не хватает инфы, советую желающим сделать перевод Промт-ом, но не английского на русский, а с немецкого. Объясню...
Было время, когда тема гармонайзеров была настолько неизведана на форуме, что ждать помощи было особо неоткуда - у форумчан было больше вопросов, чем ответов. Так я, от безысходности, стал переводить Промт-ом с английского инструкцию на свой TC-Helicon VoiceWorks Plus, но обнаружив "пробелы перевода", пытался переводить и с итальянского, и с немецкого - в надежде, что недостатки пограммного перевода с разных языков не будут одинаковы и из удачных фрагментов можно будет составить текст целиком. Каково было мое удивление, когда перевод с немецкого оказался весьма и весьма читабелен. С его помощью я-то и разобрался во всех тонкостях своего гармонайзера, но инструкцию не выставил лишь потому, что все стали покупать VoiceLive и VoiceLive Touch. А уже значительно позже она появилась и на русском.
Некоторым людям даётся цифра легко(пару вопросов там сям+интуитивно сам всё сделал и догадался) Другим тяжело. И тут момент в следующем. Многие не знают и не понимают многих элементарных вещей,которые просто надо знать и всё.И тут даже инструкция многим не поможет. Кстати,тут ничего страшного нет.Каждый когда-то чего-то не знал. Просто надо(или в ту же школу звука заглянуть) или... короче,не полениться почитать и поучится. И после уже и инструкция будет понятна.Даже те кто ни совсем новичок в пользовании цифрой и то всё равно инструкция очень и очень полезна(многие вещи откроет!)А без знания и понимания и говорить не о чем.
По переводу Boney M,как по мне так считаю собраться всех желающих,найти человека компетентного и договориться и заплатить(это нормальный кусок работы!)

pasha.mac
28.01.2016, 13:23
Помимо перевода понадобится подробная объяснялка новы звуковых технических терминов. А то одни непонятки будут рождать новые. Форуму быть! ;)

Boney M
28.01.2016, 13:25
По переводу Boney M,как по мне так считаю собраться всех желающих,найти человека компетентного и договориться и заплатить(это нормальный кусок работы!)
Да я согласен - четырмя руками "за"! Но вот кто будет искать этого "Homo Competentus" ? :aga:
Друзья, считайте, что "социальный заказ" поступил. Кто возьмется за реализацию идеи? Цену вопроса - в студию!

Калина
28.01.2016, 14:10
Серёг там ещё в помощь добротность имеется(подобрать нужную "ширину" можно по ситуации "шелфом" или др. выставив добротность ...)оч.нужная тема. А иногда просто даже необходимая.
:

Олег, чё я тока не нажимал :frown: но так и не нашёл расширения функций в TEQ(в Андроиде), может, ты имел в виду PEQ? так это я сразу понял...

Добавлено через 2 минуты
Калина, если не ошибаюсь, там есть в ремоуте режим Long Fader.

И длинных фейдеров в Андроиде я тоже не смог найти.....чувствую себя полным идиотом :frown: Сегодня покопаюсь в Винде, мож, там найду

pasha.mac
28.01.2016, 14:32
Олег, чё я тока не нажимал :frown: но так и не нашёл расширения функций в TEQ(в Андроиде), может, ты имел в виду PEQ? так это я сразу понял...

Добавлено через 2 минуты

И длинных фейдеров в Андроиде я тоже не смог найти.....чувствую себя полным идиотом :frown: Сегодня покопаюсь в Винде, мож, там найду

вооот ))) говорил )))
камрады - покопайтесь псмелее в видосах на ютуб на момент как работают те или иныеы обработки, не обязательно беринджера. даже обраблтки в DAW заглягите - на других и на тп все так-же - будете иметь представление будет легче у себя искать в итоге будет вкусный звук:)

Музыкант63
28.01.2016, 15:03
....Куча идиотов понапридумывали и ставят дорогущие мониторы, а нужно-то было всего-навсего почитать, какие частотки крутнуть, чтобы голос был отчётливо слышен позади фронта....Когда найдёте эту чудесную инструкцию, дайте мне ссыль, я тоже хочу знать(наверное, как любой звукарь по эту и ту сторону океана)
П.С. В принципе добиться, чтобы голос был отчетливо слышен позади колонок можно на любом аналоге, даже самом дешевом, но звук в зале от этого не выиграет.......на цифре я пока не пытался

Спасибо за ответ. Извини, если мой пост для тебя был раздражительным, больше спрашивать не буду.
А по существу, звукари как раз в курсе этой чудесной инструкции и Паша несколькими постами раньше это подтвердил, а лабухи, в основной своей массе - нет. В том-то весь и фокус, что впереди колонок звук микрофона не должен "резать" слух, а сзади - он должен хорошо читаться(я говорю только о лабушной работе, где мощности на несколько порядков меньше, чем на профсцене, где без мониторов не обойтись). Понятно, что так же хорошо, как впереди его не будет слышно, но он должен быть таким же читаемым, как и голос в плюсе, как раз за счёт этих частот. У меня получилось настроить микрофон, чтобы максимально уменьшить разницу между голосом в плюсе и минусе, только на Крафте М, и то, только после советов Александра Трайдента и прочтения соответствующей литературы в интернете. На Роланде ВМ-3100, как и на Ямахе х-01, с такой же хорошей читаемостью не удалось отстроить микрофон, несмотря на бОльшие возможности по рулёжке и подсказки форумчан. Поэтому я и спрашиваю о такой возможности настройки на Беринжере, тоже цифровом микшере, только современном.
Короче, без видео с звучанием микрофона на Крафте М-4, я так понимаю, всё это воспринимается голословно.
Кстати, может у кого-то уже есть видео работы с цифровым Беринжером (или с Крафтом в соответствующей теме) - очень интересно было бы услышать. Если, нетрудно - выложите, пожалуйста.

dyssey
28.01.2016, 15:08
Олег, чё я тока не нажимал но так и не нашёл расширения функций в TEQ(в Андроиде), может, ты имел в виду PEQ? так это я сразу понял...
Серёг! андроида конечно не имею(только "яблоки") ... Ты в телефоне иль планшет?!
Ты это имел в виду???
Я вот за,что говорил:

Калина
28.01.2016, 15:29
Серёг! андроида конечно не имею(только "яблоки") ... Ты в телефоне иль планшет?!
Ты это имел в виду???
Я вот за,что говорил:

Олег, так это параметрика :aga:
я говорил о TEQ на Мэйне, а про параметрику, так это и так понятно....в Андроиде(хоть планшет, хоть телефон) можно двумя пальцами сужать или расширять полосу влияния(добротность), думаю, на огрызке с этим тоже нет проблем

Добавлено через 6 минут
тааак....один вопрос разъяснился, терь нужно найти Long фейдеры.....

dyssey
28.01.2016, 15:52
в Андроиде(хоть планшет, хоть телефон) можно двумя пальцами сужать или расширять полосу влияния(добротность)
Я подумал ты на Андроиде(на теле. где-то или...) не найдёшь и удивился...

Калина
28.01.2016, 20:47
По поводу смены каналов wifi - да, можно менять канал по вайфай-подключению, но для вступления в силу выбранного канала - можно не перевыключать пульт, а жамкнуть переключателем лан и обратно на пару тройку секунд )))
а я так надеялся что автоматом переходит ))) но спасибо камрадам за науку )))

:ok: сегодня тоже воспользовался советом :ok: Спасибо теме и умным людям :pivo:

КОРСАКОВ
28.01.2016, 21:16
Как на пластинке голос не прозвучит уже потому что многие пишут даблтреки т.е.пропевают несколько раз для жирка...

pasha.mac
28.01.2016, 21:32
Как на пластинке голос не прозвучит уже потому что многие пишут даблтреки т.е.пропевают несколько раз для жирка...

Ничто не мешает подготовить доя себя фанеру, конечно с караок это пройдет :)))

Владимир КИЕВ
29.01.2016, 09:26

:ok::ok::ok: Как оказалось - о звуке рассказывать - можно, да еще и так образно. Просто для этого нужно умение, которое не всем дано, и желание конечно же. Вопрос в том - есть ли время и возможность рисовать картину - особенно у разъездных, когда надо приехать, подключиться, выслушать все новые вводные мамы невесты, которые ей приснились в последнюю ночь, и администратора, который грузит тебя, что у персонала четвертые сутки подряд болит голова, надо успеть послать тетку-ведущую выездной церемонии, которая приперлась на работу без микрофона и нагло требует его у музыкантов и киномеханика, который хочет подключиться для отбора звука, но провода у него все на тюльпанах...Поэтому - отзывы владельцев(и позитивные и негативные), у которых был опыт в полях - ключевой момент для начинающих, сомневающихся, да и для самих владельцев - думаю будут полезны.

pasha.mac
29.01.2016, 10:58
:ok::ok::ok: Как оказалось - о звуке рассказывать - можно, да еще и так образно. Просто для этого нужно умение, которое не всем дано, и желание конечно же. Вопрос в том - есть ли время и возможность рисовать картину - особенно у разъездных, когда надо приехать, подключиться, выслушать все новые вводные мамы невесты, которые ей приснились в последнюю ночь, и администратора, который грузит тебя, что у персонала четвертые сутки подряд болит голова, надо успеть послать тетку-ведущую выездной церемонии, которая приперлась на работу без микрофона и нагло требует его у музыкантов и киномеханика, который хочет подключиться для отбора звука, но провода у него все на тюльпанах...Поэтому - отзывы владельцев(и позитивные и негативные), у которых был опыт в полях - ключевой момент для начинающих, сомневающихся, да и для самих владельцев - думаю будут полезны.

Самое главное для ведущих и выездных это нормальный эквалайзер и лимитер. Теперь можно быстро настроить голос - задавив аккуратно теперь нормальным эквалайзером частоты обратки используя rta, вставить лимитер и наслаждаться открытым и чистым голосом как кричащих так и шептунов. Для певцов тож самое - добавляем компрессор,чуть приукрашиваем ревером и делеем в нужных местах. Больше в этой среде вам ничего не надо. )))

Добавлено через 8 часов 33 минуты
с дабл треком это уже вчера или древний нафталин на студии ))) сейчас это реперы практикуют в большом прогрессе (а у нас в свое время младший маликов это начал)

в бехрингере есть куча плюшек о которых раньше можно было тольл мечтать звукарям: эксайтер, питч шифтер, хорошая компрессия, дуалы и какие-то еще "плюшки неведомы" ))) пущайте их на певучий вокал - пробуйте экспериментируйте - делайте голос. )))
но только заводите их на пение и выключайте на болтовню )))

PS я тут свою коробочку (16) гоняю от скуки на домашней студии с синтами и очень вкусные пирожки выходят ))) думаю надоть ище 18 версию прикупить что-бы по треково сливать в в daw материал для проектов )))

zheka73
30.01.2016, 18:30
Заметил такую особенность - на планшете (андроид) значения выходного EQ регулируются точней. Например: руками забиваем на компьютере 63 Гц, а показывает 62,5., а на планшете можно точные цифры выставить. У всех так?

pasha.mac
30.01.2016, 18:41
Заметил такую особенность - на планшете (андроид) значения выходного EQ регулируются точней. Например: руками забиваем на компьютере 63 Гц, а показывает 62,5., а на планшете можно точные цифры выставить. У всех так?

Думаю это особенность интерфейсов управления на стационарных системах и быстро писанного софта.
я это встречал на многих подобных системах - где пишешь ручками одно, или крутишь мышкой контроллер виртуальный - а он все одно на ближайших зацикливается значениях и все тут! ))) потом с обновлениями это проходило.
Думаю и беринджер пофиксит со временем. ;)

Калина
31.01.2016, 08:36
...Поэтому - отзывы владельцев(и позитивные и негативные), у которых был опыт в полях - ключевой момент для начинающих, сомневающихся, да и для самих владельцев - думаю будут полезны.

вчера отработал первый день свадьбы, ведущая попалась:vah: на каждое слово - отбивка....Лонг фейдера я так и не смог найти, поэтому на Андроиде слегка напрягает постоянная работа с пиндюрочными фейдерами....Сегодня я перешёл на Винду-тач, сделал нужный слой, увеличил размер проги....попробуем

Бондарь И.В.
31.01.2016, 08:41
Сергей, ну и как тачскрином рулить, удобно?

Калина
31.01.2016, 08:44
ещё не работал(на Винде), пока гости собираются.....сегодня отработаю и окончательно определюсь, что для меня приемлемее: Винда или Андрюша...

на Андроиде, если без отбивок и вставок ведущей, то работать можно вполне, "влёхкую"

trident
31.01.2016, 09:26
Калина,
Боюсь я ошибся, нет там длинных фейдеров, я с Х32 видимо спутал. А про то, что на свадьбах- банкетах удобнее физические фейдеры, я уже раз сто говорил. Слишком часто их мутузить приходится туда-сюда, глядя при этом в совершенно противоположную сторону.

ЮрСанч
31.01.2016, 12:44
А про то, что на свадьбах- банкетах удобнее физические фейдеры, я уже раз сто говорил. Слишком часто их мутузить приходится туда-сюда, глядя при этом в совершенно противоположную сторону.
trident,
Я уже настолько привык работать на iPad-е, что вообще дискомфорта не ощущаю. На подкладах просто ставлю палец на фейдер и постоянно держу, а смотрю куда хочу. Это дело привычки. Когда-то с минидисков многие переходили на компы так тяжело, а сейчас попробуй назад пересади. ИМХО физические фейдера необходимы на сборных концертах, где на сцену выходят более 4-5 человек и под каждого нужно быстро подстроить.

arsey85
31.01.2016, 13:22
Ребята подскажите пожалуйста !
Пробовал записывать через аир...все хорошо..
Вот только уровень записи ОЧЕНЬ низкий..( потом нормализировал его до 0 через редактор, но по идее он должен и так писать )
( пробовал разные режимы, пост, пре фейдер и т.д. )
Или нужно как то по другому !??

pasha.mac
31.01.2016, 13:26
trident,
Я уже настолько привык работать на iPad-е, что вообще дискомфорта не ощущаю. На подкладах просто ставлю палец на фейдер и постоянно держу, а смотрю куда хочу. Это дело привычки. Когда-то с минидисков многие переходили на компы так тяжело, а сейчас попробуй назад пересади. ИМХО физические фейдера необходимы на сборных концертах, где на сцену выходят более 4-5 человек и под каждого нужно быстро подстроить.

а еще осмелюсь порекомендовать: МАТОВЫЕ защитные пленки.
как то пальцам тактильно приятнее рулить тач нежели на глянцевой поверхности ;)

"выходят более 4-5 человек" а 8 человек да еще кухня, не хотел? )))
тач - дело привычки )))

Добавлено через 3 минуты
Ребята подскажите пожалуйста !
Пробовал записывать через аир...все хорошо..
Вот только уровень записи ОЧЕНЬ низкий..( потом нормализировал его до 0 через редактор, но по идее он должен и так писать )
( пробовал разные режимы, пост, пре фейдер и т.д. )
Или нужно как то по другому !??

хм. по идее - уровень должен совпадать с уровнем канала,
если в канале дрыгается -6 то и уровень будет не очень,
если в 0 то уровень должен быть нормальный -1 -2,
я писал с мастера - было все верно какой сигнал выходил такой и записался (+/- 1,2dB).

а вот это поподробнее: "потом нормализировал его до 0 через редактор"

Олег Навратюк
31.01.2016, 13:37
У меня в канале вокал -3.6
На ноут - -14
рекордер микс очень тихо записал…
что с ним делать?

Калина
31.01.2016, 19:21
Винда, таки, тупит.
Стал лазить и обнаружил, что прога стоит не в программных файлах, а тупо в папке "загрузки" и запускается оттуда....у всех так или это только я такой эксклюзивный?

Второй день свадьбы прошёл нормально, с Виндоуз всё рулилось нормально, учитывая, что я увеличил окно.....А вот сейчас пришёл на работу, всё включил - ни один рэк FX не работает, перезагрузиться не могу, люди сидят, жрут.....уйдут - попробую.....всё-таки, Беринджер есть беринджер....

trident
31.01.2016, 19:23
Калина, сама программа является исполнительным файлом. Так что все равно куда ее класть, хоть на рабочий стол. Это стандартно для ремоутов.

Калина
31.01.2016, 19:24
Калина,
Боюсь я ошибся, нет там длинных фейдеров, я с Х32 видимо спутал. А про то, что на свадьбах- банкетах удобнее физические фейдеры, я уже раз сто говорил. Слишком часто их мутузить приходится туда-сюда, глядя при этом в совершенно противоположную сторону.

я к концу свадьбы немного попривык, но длины всё же не хватает, даже в увеличенном виде

Добавлено через 1 минуту
Калина, сама программа является исполнительным файлом. Так что все равно куда ее класть, хоть на рабочий стол. Это стандартно для ремоутов.

спасибо, понял :aga:

Добавлено через 30 минут
.....А вот сейчас пришёл на работу, всё включил - ни один рэк FX не работает, перезагрузиться не могу, люди сидят, жрут.....уйдут - попробую.....всё-таки, Беринджер есть беринджер....

всё, нашёл...почему-то возвраты были убраны.....нужно их в слой поставить, а то я туда посылы поставил...как-то наоборот сделал :biggrin:

ЮрСанч
31.01.2016, 23:56
а еще осмелюсь порекомендовать: МАТОВЫЕ защитные пленки.
pasha.mac,
Она родная и наклеена.

labux69
01.02.2016, 01:19
Винда, таки, тупит..... всё-таки, Беринджер есть беринджер....

Калина, Твоя первая фраза была самой что есть ТОЧНОЙ!!!!!!!!! Я ПОВТОРЯЮ ТВОИ СЛОВА - Винда, таки, ТУПИТ!!!!!
Тут Беринжер не...при...чем....:pivo:

Sasha Stylus
01.02.2016, 08:23
Калина, Твоя первая фраза была самой что есть ТОЧНОЙ!!!!!!!!! Я ПОВТОРЯЮ ТВОИ СЛОВА - Винда, таки, ТУПИТ!!!!!
Тут Беринжер не...при...чем....:pivo:

А в итоге выяснилось что винда ни бехр не тупили. Просто человек сам там что то убрал.

Калина
01.02.2016, 09:53
не, с посылами FX это я протупил, а вот Винда таки тупит, впрочем, не критично, но не приятно....
и ещё одну мелочь заметил: Винда и Андроид показывают разные положения фейдеров при одном и том же их значении....чуть-чуть отличаются показания.
А ваще на Винде можно сделать фейдера побольше, поэтому немного поудобнее, рядом держу телефон с Андроидом, подправляю фанеры на ходу

dyssey
01.02.2016, 10:14
Винда и Андроид показывают разные положения фейдеров при одном и том же их значении....чуть-чуть отличаются показания.
Есть такое:aga: ...конкретно на Андроиде наблюдалось...и чё им жаба задавила забашлять,чтобы на айфон был софт(?)

Добавлено через 8 минут
но длины всё же не хватает, даже в увеличенном виде

Да! Тут Крафтовцы интерфейс удобнее сделали...(понятное,что каждому своё и дело привычки) но крупные фейдера и кнопки эт удобнее( зоть на планшетах и даже на сенсорных телефонах конечно не с мелким экраном...

alexandergor
01.02.2016, 11:34
а вот Винда таки тупит, впрочем, не критично, но не приятно....
Ничего подобного не наблюдаю...,7-ка нисколько не тупит и с андроидом(на обычном кЕтайском планшете) всё работает синхронно и без проблем!!! Так что надо смотреть что за проблемы с ПО...:aga:

cLONiKo
01.02.2016, 12:52
Тут Крафтовцы интерфейс удобнее сделали
Экспериментирую сейчас с тачскрином 24 дюйма... От это сила!! Как всё сделаю нормально и полностью буду уверен в оборудовании, сотворю отчетик. Одно мало радует.. Даже мне, близкому к компам и зч... Кусючее по ценам выливается оборудование. (Пытаюсь сотворить а-ля моноблок с тачем, и пока на клиентском оборудовании, терминал типа киви ИТП)
PS: Чем плохи моноблоки?.. Ну ценой (в расчёт берём тачскриновые версии) и стоимостью РЕМОНТА Ппосему хочется сделать что-то типа терминала с обычным компом внутри и сенсорным дисплеем большого размера.
ПысПыс: Небыло печали... Купила баба порося... Ой :(

dyssey
01.02.2016, 14:57
Экспериментирую сейчас с тачскрином 24 дюйма... От это сила!! Как всё сделаю нормально и полностью буду уверен в оборудовании, сотворю отчетик. Одно мало радует.. Даже мне, близкому к компам и зч... Кусючее по ценам выливается оборудование. (Пытаюсь сотворить а-ля моноблок с тачем, и пока на клиентском оборудовании, терминал типа киви ИТП)
Не вопрос...в любом случае интересно думаю будет многим...

Калина
01.02.2016, 15:17
Ничего подобного не наблюдаю...,7-ка нисколько не тупит и с андроидом(на обычном кЕтайском планшете) всё работает синхронно и без проблем!!! Так что надо смотреть что за проблемы с ПО...:aga:

возможно и так

cLONiKo
01.02.2016, 15:41
Не вопрос...в любом случае интересно думаю будет многим...

dyssey
01.02.2016, 16:25
Правда или комп в рэк.. Или вторым монитором..
та это уже 3-й вопрос... отпишитесь плиз,что получится...
У меня как-то был Aser с 2-мя сенсорными экранами(это удобная тема для таких дел;внизу скажем микшер виртуальный,а верх.экран основной)но блин он глючный оказался;сырой...) Мож такой концепт ещё разрабатывал(?)

Калина
01.02.2016, 16:56
все тачи размером свыше 11" уже на порядок дороже...есть ли смысл?

Malen
01.02.2016, 17:52
Можно тачскрин сделать из обычного монитора. Продаются сенсорные экраны, которые устанавливаются на обычный монитор и подключается к компьютеру по USB.
Пару раз делал. Ничего сложного нет, только приходится рамку монитора немного подрезать, чтобы сенсорный экран установить на дисплей монитора. Панели заказывал в Челябинске. Есть там фирма, которая специализируется на сенсорных мониторах.

cLONiKo
02.02.2016, 01:07
Malen,
Именно так и делается сейчас

Palkann
02.02.2016, 01:13
Приветствую. Пытаюсь сделать несложный контроллер на 16 фейдерах и платке с ардуино . Отсыл сигнала по мидям. По идее будет надежнее и проще чем с айпада итп , а цена за все тыщи в 3-4 выйдет, не считая работу и корпус. Попробую сделать покомпактнее. Плюс в дальнейшем можно будет доработать, добавить например кнопки мьюта на каждый канал с индикацией, регулировку гейна и параметрического эквалайзера. Программка для ардуино уже частично написана, жду вот когда фейдеры приедут. Не моторизированные, это уже дороговато выйдет, но для руления сойдёт, а посылы на ауксы можно и в компе набрать. Кому интересно принять участие в создании сего девайса - обращайтесь...

GeloZH
02.02.2016, 07:53
Можно тачскрин сделать из обычного монитора. Продаются сенсорные экраны, которые устанавливаются на обычный монитор и подключается к компьютеру по USB.
Пару раз делал. Ничего сложного нет, только приходится рамку монитора немного подрезать, чтобы сенсорный экран установить на дисплей монитора. Панели заказывал в Челябинске. Есть там фирма, которая специализируется на сенсорных мониторах.

А можно координаты фирмы в Че получить? Я как раз в Че проживаю...
Спасибо.

Олег Навратюк
02.02.2016, 07:53
Ребята, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как правильно настроить Input и MainOut?
У меня такая картина (не знаю правильно или нет) Спасибо большое!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8463091.png

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8504050.png

GeloZH
02.02.2016, 07:55
Приветствую. Пытаюсь сделать несложный контроллер на 16 фейдерах и платке с ардуино . Отсыл сигнала по мидям. По идее будет надежнее и проще чем с айпада итп , а цена за все тыщи в 3-4 выйдет, не считая работу и корпус. Попробую сделать покомпактнее. Плюс в дальнейшем можно будет доработать, добавить например кнопки мьюта на каждый канал с индикацией, регулировку гейна и параметрического эквалайзера. Программка для ардуино уже частично написана, жду вот когда фейдеры приедут. Не моторизированные, это уже дороговато выйдет, но для руления сойдёт, а посылы на ауксы можно и в компе набрать. Кому интересно принять участие в создании сего девайса - обращайтесь...

Я сам электронщик и занимаюсь разработкой схем и разводкой.
Могу помочь с разводкой платы и изготовлением.

trident
02.02.2016, 07:58
А я вот не понимаю, что тут непонятного. Раз уж настолько сложно с головой и английским, что даже по картинкам не ясна маршрутизация (какой физический вход какому каналу микшера соответствует и как маршрутизированы ауксы) , тогда подключите к пульту микрофоны, поменяйте маршрутизацию (попередвигайте кружочки) и поймёте на практике что от чего зависит.

Олег Навратюк
02.02.2016, 08:02
А я вот не понимаю, что тут непонятного. Раз уж настолько сложно с головой и английским, что даже по картинкам не ясна маршрутизация (какой физический вход какому каналу микшера соответствует и как маршрутизированы ауксы) , тогда подключите к пульту микрофоны, поменяйте маршрутизацию (попередвигайте кружочки) и поймёте на практике что от чего зависит.

Уважаемый, вопрос был не в этом, там есть настройки post fader pre fader и другие…
Наблюдаю слабый сигнал на выходе, подумал что может что не так настроено… Вот и спросил…
ИЗВИНИТЕ ЧТО ВАС ПОТРЕВОЖИЛ!

trident
02.02.2016, 08:09
Неубедительно извиняетесь :biggrin:
Непонятно, что такое префейдер и как оно относится к ауксу? Это вопрос из области элементарных, это в "Школе звука" объясняют. Почитайте, очень полезная для начинающих тема. Вкратце пре - до, пост - после. Если сигнал отбирается префейдерно, значит регулировка фейдером шины, с которой отбирается сигнал на его громкость влиять не будет. Теперь догадайтесь, что будет влиять на его громкость, что такое гейн и как может регулироваться громкость входящего в аукс канала.

А проще всего настраивается маршрутизация сбросом в дефолт всех настроек микшера.

dyssey
02.02.2016, 12:33
Приветствую. Пытаюсь сделать несложный контроллер на 16 фейдерах и платке с ардуино . Отсыл сигнала по мидям. По идее будет надежнее и проще чем с айпада итп
Как по мне то все же айпед( или поаншеты др.) превосходит ибо тут мы получаем не только фейдера,но и всю рулёжку пульта И(!)к тому же ДИСТАНЦИОННО(!) Разность в цене да...
А по поводу размера сенсорного экрана,как по мне то 11" более чем достаточно ну кому-то мож побольше охота( о размерах сисек конечно не спорят:biggrin: )

Калина
02.02.2016, 13:04
А по поводу размера сенсорного экрана,как по мне то 11" более чем достаточно ну кому-то мож побольше охота( о размерах сисек конечно не спорят:biggrin: )

ну, да....вроде стремились к мобильности, а терь опять провода, ящики, мониторы....теряется смысл.....
а недостатки, они всегда будут во всём, когда слишком хорошо, тоже нехорошо :biggrin:

arsey85
02.02.2016, 16:29
Уважаемый, вопрос был не в этом, там есть настройки post fader pre fader и другие…
Наблюдаю слабый сигнал на выходе, подумал что может что не так настроено… Вот и спросил…
ИЗВИНИТЕ ЧТО ВАС ПОТРЕВОЖИЛ!

Олег !!
Я похожий вопрос о низком уровне при записи задавал пару страниц назад..
Также спрашивал..о том, почему фейдером АУКС не регулируется актвный монитор, который на него выведен..
Этот фейдер почему то работает только на ЮСБ..
Хотя помню что он точно работал и на АУКС...но как и где все это переключается...найти не могу..Пересмотрел всю возможную маршрутизаци...Или это просто ГЛЮК прошивки !
Так вот на эти вопросы мне никто ничего не ответил..и я сделал вывод что к этому пока никто не добрался..Последние 7 страниц работают все над удобством отображения..мониторы, планшеты, короткие фейдеры и т.д.
Хотя в самом пульте насколько все логично построенно и понятно даже для АБСОЛЮТНЫХ новичков, которые первый раз в жизни видят подобное !!
А вот умников-теоретиков хоть отбавляй..
Вопрос...а в ответ другой вопрос абсолютно не по теме...

pasha.mac
03.02.2016, 15:22
а у меня только у одного usb заглушка? :cool:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
IMG_3138.JPG

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
IMG_3139.JPG

dyssey
03.02.2016, 15:28
а у меня только у одного usb заглушка?
гмм! не видел заглушен:rolleyes: Знач ссуки тырят(наши заглушки:biggrin: )Хотя помню что он точно работал и на АУКС...но как и где все это переключается...найти не могу..Пересмотрел всю возможную маршрутизаци...Или это просто ГЛЮК прошивки !
Не сталкивался( и пульта Щас нет под рукой) разберётесь плыз отпишитесь...

trident
03.02.2016, 16:32
pasha.mac,
Сервис, однако! У меня в Роланде двухсотом эзернетовый разъем для подключения внешних девайсов типа цифрового стэйджбокса или ноута тоже закрыт предохранительной резиновой заглушкой. И от этого вимания так тепло на душе! )))

Калина
03.02.2016, 18:25
а у меня только у одного usb заглушка? :cool:
]

у меня нет заглушки, хоть и пришёл из MUSIC STORE.....и светодиодик желтый, а не красный

alexandergor
03.02.2016, 18:51
а у меня только у одного usb заглушка?
Видимо так...))) мне знакомый купил в Нью-Йоркском муз-магазине.... и заглушечки нЕбыло.... к сожалению...так что тырят Знач ссуки тырят(наши заглушки ) не только у нас....,а скорей всего недоукомплектовывают...:aga:

Stepan Mega
03.02.2016, 21:14
сейчас как начнут скидывать пульты:biggrin:

Калина
04.02.2016, 22:19
щас только что, не выключая звук, переключился(на планшете) с Андроида на Виндоуз...Чуть не спалил драйвера :vah: такие космические стрельбы получились, я чуть в штаны не наложил, а посетители кабака чуть вилки не поглотали...до этого звучала чуть слышная фоновая музычка, а тут стрельба на полной моще....

pasha.mac
04.02.2016, 22:24
щас только что, не выключая звук, переключился(на планшете) с Андроида на Виндоуз...Чуть не спалил драйвера :vah: такие космические стрельбы получились, я чуть в штаны не наложил, а посетители кабака чуть вилки не поглотали...до этого звучала чуть слышная фоновая музычка, а тут стрельба на полной моще....

а подробнее про маическок переключение?
:rolleyes:

alexandergor
04.02.2016, 22:35
с Андроида на Виндоуз...Чуть не спалил драйвера
С вай-фай на лан что-ли????

Калина
04.02.2016, 22:37
а подробнее про маическок переключение?
:rolleyes:

у меня планшет на двух ОС работает(Андроид и Виндоуз), для переключения между ними планшет перезагружается и включается уже на другой ОС, "стрельба" произошла уже после включения Виндоуз .... не знаю по какой причине :frown:

pasha.mac
04.02.2016, 22:50
у меня планшет на двух ОС работает(Андроид и Виндоуз), для переключения между ними планшет перезагружается и включается уже на другой ОС, "стрельба" произошла уже после включения Виндоуз .... не знаю по какой причине :frown:

Может совпадение с внешней помехой? Ибо если и приложение не запущенно было тобишь пульт не подключен даже... Это наговариваете на желтые ухи вы )))

alexandergor
04.02.2016, 22:55
Это наговариваете на желтые ухи вы )))
Не знаю что там произошло...,но при обычной перезагрузке винды и новом запуске X-AIR-Edit и коннекте, никаких щелчков не наблюдал...

Калина
04.02.2016, 23:28
Не знаю что там произошло...,но при обычной перезагрузке винды и новом запуске X-AIR-Edit и коннекте, никаких щелчков не наблюдал...

я тоже это делал не первый раз, всё было нормально.....не знаю, что случилось....

Andyjai
05.02.2016, 18:55
привет...
Прошивки на XR12 и XR16 одинаковые?
прошил XR12 прошивкой 1.11 это нормально?
т.к на 1.11 написано для XR16

alexandergor
05.02.2016, 19:19
прошил XR12 прошивкой 1.11 это нормально?
А другой пока и нет...:aga:

cLONiKo
05.02.2016, 19:55
Калина,
Не могу вспомнить что у тебя за планшет (ты писал как-то) помоему что-то недорогое?

pasha.mac
05.02.2016, 20:07
Товарищи "музыканты", но это совсем вопросы ясельные ���� Вы когда прошивку скачиваете, не обращаете на контент что-ле? Иль пардон покупаете по великому блату или связям на "горбушке" на CD носителе? Чесн слово - купили взрослое оборудование и относитесь к нему как взрослые, или же на еврореках бехрингерских или крутых оленях оставайтесь с аналоговыми фейдерами ))) извините )))

ХОРУС
05.02.2016, 20:11
или крутых оленях оставайтесь с аналоговыми фейдерами
С превеликой радостью бы...

pasha.mac
05.02.2016, 20:22
С превеликой радостью бы...

и надеюсь разицу параметрического eq и графического eq народ успел уже усвоить. ;) спасибо

trident
05.02.2016, 21:51
pasha.mac хе-хе, ждите через небольшое время отзывов типа "дрянь эта ваша параметрика, только портит всё, ВЧ и НЧ - этого достаточно при хорошем микрофоне." Помяните мое слово, очень скоро начнутся рассуждения о том, что XR хороший, потому что маленький и легкий, только поменьше бы входных каналов, четырех бы хватило.

Первыми новое оборудование берут те, кому оно необходимо, кто в нём рубит, кто его долго ждал и изучил по анонсам и ремоуту досконально за полгода до того, как взял в руки девайс. Вторыми те, кто ждал отзывов профессионалов. А третьими те, кто услыхал, что вещица классная и стоит недорого. Вот тут и попрут валом среди третьих те, что ни ухом ни рылом. Я к примеру уже вовсю ощущаю наплыв совершенно сказочно безграмотного контингента среди покупателей DL1608. Пошла волна "широкого пользователя" - каверщики и диджеи, безграмотные хозяева "домашних студий для записи рэпчика" и хозяева кабаков/мелких клубов, "повелители ЕОНок" и эвент агентства.

pasha.mac
05.02.2016, 21:55
pasha.mac хе-хе, ждите через небольшое время отзывов типа "дрянь эта ваша параметрика, только портит всё, ВЧ и НЧ - этого достаточно при хорошем микрофоне." Первыми новое оборудование берут те, кому оно необходимо и кто в нём рубит и кто его долго ждал, вторыми те, кто ждал отзывов профессионалов. А третьими те, кто услыхал, что вещица классная. Вот тут и попрут валом среди третьих те, что ни ухом ни рылом. Я к примеру уже вовсю ощущаю наплыв совершенно сказочно безграмотного контингента среди покупателей DL1608, поперли каверщики и диджеи.

Ну местные продвинутые лабухи оленеводы - на меня с делькой пока говорят, что понты все это ))) Надеюсь с бехрингером примут в свои )))

а вообще они молодцы, с ними весело )))

Калина
05.02.2016, 22:17
Калина,
Не могу вспомнить что у тебя за планшет (ты писал как-то) помоему что-то недорогое?

Chuwi Vi10
10.6 "емкостный сенсорный экран
Intel Atom Z3736F четырехъядерный процессор 2.16 ГГц
Оперативная память: 2 ГБ
ROM: 64 ГБ
ОС: Win8 + Android 4.4

ALEX1-59
06.02.2016, 00:04
Укатали тему.. очень много воды и в основном из одних и тех же родников..))
а нельзя сначала разобраться с оборудованием , потом вопросы..
а не на оборот..

cLONiKo
06.02.2016, 03:46
Chuwi Vi10
Этого к счастью не попадалось. Но были китацки цацки, которые в наушники тааак долбили при переходе с андрюши на окна и обратно, что Фаберже в сапоги скатывались. А виной был чипс сетевухи, вафли..

ЮрСанч
06.02.2016, 08:17
Ну местные продвинутые лабухи оленеводы - на меня с делькой пока говорят, что понты все это )))
pasha.mac,
Мне кажется, что такое говорят те, кто не может себе позволить финансово купить цыфру или те, кто понимает, что хрен когда с ней разберётся. А я знаю 5 человек в Ворнеже которые работают на дельке и довольны. Думаю скоро появятся и пользователи крафта и бехра.

pasha.mac
06.02.2016, 08:59
pasha.mac,
Мне кажется, что такое говорят те, кто не может себе позволить финансово купить цыфру или те, кто понимает, что хрен когда с ней разберётся. А я знаю 5 человек в Ворнеже которые работают на дельке и довольны. Думаю скоро появятся и пользователи крафта и бехра.

с виду не похожи. есть спркойные вообще прекрасно чуют себя полностью на авророках и евролайнах. а заносчивые ктотна оленях и иже с ними - вот такая статистика )))
я в вашей среде новичек, хто мое необычное хобби - но наблюдения уже имею )))

я думаю новая волна лабухов будет плотно дружить с x12. очень удачный сетап - есть все сто нужно и размер мелкий ;)

Шарль
06.02.2016, 15:44
pasha.mac,

Давно слежу за этой темой, и как не крути за цифрой - будущие :smile:
Это в первую очередь - удобство, все в одном. так что постепенно все потихоньку перейдем на нее :smile:

sensey13
06.02.2016, 20:01
Сегодня слушал вокал в записи с эффектами XR12. Может дело в настройке, но мне не понравилось - голос перегружен дилеем и холлом. Порадовался за аккуратную работу своего пульта.

Шарль
06.02.2016, 20:49
Сегодня слушал вокал в записи с эффектами XR12. Может дело в настройке, но мне не понравилось - голос перегружен дилеем и холлом. Порадовался за аккуратную работу своего пульта.

Ну это уже вкусовщина, что мешало сделать тот же хол и дилей меньше.

ЮрСанч
07.02.2016, 07:09
Бюджетную цыфру такую как (xr, Ui, dl) сможет быстро вытеснить только всё тоже самое, но с физическими фейдерами. Многие хотели бы перейти на цыфру, но останавливает только отсутствие физ. фейдеров. Тот-же Allen&Heath Qu-16, хорош, но для халтур дороговат. Всё написаное ИМХО.

andy fff
07.02.2016, 10:02
ЮрСанч,
а чем x32 не тоже самое?? но ведь берут xr18

ЮрСанч
07.02.2016, 10:09
Я уверен в том,что на 100000 рублей не соберу конечно,но и звук такой даром не нужен.
Каждый из нас живёт по доходам. Я не могу себе позволить аппарат за лям. Как Вы сами понимаете, нет смысла брать дорогой пульт если весь остальной аппарат бюджетный. А более-менее приличная аккустика стоит от 100-150 тыс. руб. за штуку. И того 2 топа, 2 саба + пульт+ обработки не считая комутации даже в 1500000 руб не влезешь. И всю жизнь отбивать по халтурам. А для разового ползования я закажу у прокатчиков.

Добавлено через 3 минуты
а чем x32 не тоже самое?? но ведь берут xr18
Цены сравните. Был бы x32 за 100 000руб, я б его даже на халтуры возил.

andy fff
07.02.2016, 10:38
ЮрСанч,
ну продюссер в два раза дороже, но тот же контроллер с фейдерами обойдется в 60 штук, за удобство надо платить, ну и каналов больше.

ЮрСанч
07.02.2016, 10:50
andy fff,
Больше восьми каналов на халтуре не использовал ни разу.

Добавлено через 1 минуту
за удобство надо платить
А я и с планшета не обламываюсь.

andy fff
07.02.2016, 11:20
ЮрСанч,
дело про вытеснение с фейдерами, как видим не вытесняют, я пользуюсь 18 и мне нравится, а ждал его выпуска после первого обзора, и вот уже почти год как он работает и норм.

alexandergor
07.02.2016, 11:28
Ребят, что толку спорить и возвращаться к вопросу "хороша-нехороша" бюджетная цифра...:ha:....
Скажем так...- если сравнение проводить с аналогом этой-же ценовой категории(ну скажем до 1200$), то ответ однозначен... - не то что-бы хороша,а просто замечательна ..:ok:.. как по менее окрашенному звучанию,так и по огромному функционалу...:aga:..(удобно-неудобно пользоваться это дело привычки и практики).
Для кого в работе абсолютно не востребована звуковая обработка и функция микшера ограничена настройкой именно речевого микрофона и фоновой озвучки с воспроизводящего устройства, вполне достаточен будет самый простой и дешёвый 4-х\6-ти канальный аналог....:aga:...,опять-же это удобно в основном в случае работы с активной акустикой, не требующей детальной настройки..:aga:.., во всех остальных случаях современная (пусть и бюджетная) цифра удобней и практичней.

ХОРУС
07.02.2016, 11:30
тот же контроллер с фейдерами обойдется в 60 штук
А если взять и схалапуцать самопильный дэвайс с фейдерами-потенциометрами в разрыв входов? Естественно об обратной связи с моторизированными фейдерами речь в данном устройстве не идёт.

spirkaa
07.02.2016, 13:03
А если взять и схалапуцать самопильный дэвайс с фейдерами-потенциометрами в разрыв входов? Естественно об обратной связи с моторизированными фейдерами речь в данном устройстве не идёт.

В обсуждении внешнего управления настало время этой картинки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7030160.jpg

Откуда такие идеи берутся вообще?

Посмотрите тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот как это делается в современном цифровом мире

ХОРУС
07.02.2016, 13:44
как это делается
Отчего то использование миди-контроллера (за который там начиналось обсуждение - дословно в переводе, чтобы сделать управление звуком без необходимости полагаться на компьютер) здесь не рассматривается.

alexandergor
07.02.2016, 15:11
Саш, я имел беседу с несколькими звукарями(топ уровня).
Володя, представь себе что тоже знаю звукорежиссёров ,работающих и работавших на большоё сцене...,так вот они зачастую не имеют представления о приборах и микшерах на которых мы работаем... и это абсолютно неудивительно...им это вообще ни к чему,так как они работали и работают на аналоге и цифре совершенно иного уровня ...:aga:

Так и есть, даже в руках не держал, и совершенно этого не скрываю.
Чем неделями рассуждать о том, что не видел и не слышал....,не лучше-ли самому воочию убедиться в этом??? Ведь тот-же Олег(диссей) находится в доступной близости...

Надеюсь модераторы вытрут весь этот очередной флуд ...........

Владимир КИЕВ
07.02.2016, 15:17
arsey85,
1.отзыв давал вроде бы человек-практик.2. Мнения есть разные, порой субъективные, вкусовые, заангажированные и даже ошибочные:biggrin::aga:. Спокойнее надо к ним относиться...3. МПХ 1 - машина сложная и морочливая, но если повозиться - там есть что накрутить...

papacios
07.02.2016, 15:30
arsey85,
не ошибаюсь 2 двухсотых Лексикончика
Никогда Динакорд не имел дело с Лексиконом.

trident
07.02.2016, 15:35
Никогда Динакорд не имел дело с Лексиконом. :aga: Под разными крышами эти конторы живут.

alexandergor
07.02.2016, 16:02
Сообщение от arsey85
До сих пор не могу понять за что люди платят такие деньги !??
Вот потому ты и работаешь на Бехре, а не на Динакорде. Ты о себе и своих ушах очень многое сказал....
Александр, Dynacord CMS1000-3 против XR - детская игрушка...:aga:...хоть и неплохая...

Калина
07.02.2016, 16:05
Александр, Dynacord CMS1000-3 против XR - детская игрушка...:aga:...хоть и неплохая...

:ok: :aga:

sensey13
07.02.2016, 16:18
Александр, Dynacord CMS1000-3 против XR - детская игрушка......хоть и неплохая...
Послушав записи двух независимых вокалистов, сделанных с XR я сделал совсем противоположный вывод, но к ТВОЕМУ мнению удивлённо прислушаюсь. Может ребята не полностью освоили XR12? Но звучал грязно и минус и вокал, а эффекты были примитивными до безобразия. Я считаю, что XR, как и Роланд, переворот не совершит, хотя дёшево, сердито и всё в одном!

alexandergor
07.02.2016, 18:35
(настраивал по выложенным настройкам на форуме), но, даже простенькому процессору ЗУМ-1000 уступают.
Слава, а ты не пробовал настраивать не так как пишут на форуме??? Ей богу только с ЗУМом не сравнивай..,это реально пионЭрский барабан))):aga::biggrin:

tigar
08.02.2016, 07:36
Здравствуйте, недавно стал использовать XR18, не могу разобраться как на сценические мониторы посылать сигнал с эффектами, на порталы без проблем звук с эффектами, а в мониторах музыканты жалуются, что нет эффектов?

trident
08.02.2016, 07:53
Вот то, о чём я говорил. Пошла третья волна - в сектор цифры подтягиваются граждане, которые в упор не желают читать мануалы а в английском ни в зуб ногой. Ура! Ждём вопросов "как она включаица" и "нафига вотэта кнопка"

tigar
08.02.2016, 08:06
Вот то, о чём я говорил. Пошла третья волна - в сектор цифры подтягиваются граждане. которые в упор не желают читать мануалы а в английском ни в зуб ногой. Ура! Ждём вопросов "как она включаица" и "нафига вотэта кнопка"
Мануал перечитал и для Android и для PC и на практике в AUX-ы эффект не идёт (вкладка config для канала).
Не судите не зная, и зная тоже...

trident
08.02.2016, 08:16
tigar Ещё раз читать мануал про BUS. В этом микшере AUX используются не для посыла в сценические мониторы.

P.S. Почему я, несмотря на то, что у меня нет этого микшера, знаю про него больше, чем тот, у кого он есть? И он говорит мне, что он читал мануал. Да фиг там, максимум, воткнув мониторы не туда, полез искать, как маршрутизируется AUX. А мануал надо читать целиком и ДО ТОГО, КАК ВЗЯЛСЯ ЗА МИКШЕР

tigar
08.02.2016, 08:34
Спасибо, на лицевой панели микшера AUX1-6 - использую для сценических мониторов, в программе они на BUS1-6. AUX в программе (PC) отвечает за входы на лицевой панели Line 17/18, в Android эти входы называются Line In, разобрался только на практике.

dyssey
09.02.2016, 17:04
но тот же контроллер с фейдерами обойдется в 60 штук
Так в том то и дело(сколько раз говорилось) смысл тогда этого контроллера;если можно взять спокойно даже б-у планшет(в норм.сост.) и получить гораздо больше чем просто посовать рейдерами(но и рулёжку полноценную да и ещё и дистанционно)

RomeoBLR
10.02.2016, 17:10
Доброго дня. Прочел форум от начала до последней страницы. Я конечно здесь человек новый, но на форум люди ходят, чтоб подчерпнуть знания. Спросить, что их интересует, а в основном ответы, мол я знаю, а ты неуч ибо не можеш мануал в оригинале прочитать. Я к примеру английского не знаю, но в пульте на интитивном уровне достаточно легко разобраться, но несмотря на это возникают вопросы. Поэтому задам их тут, но просьба или ответить по существу, за, что буду благодарен или вообще не отвечать.
Для начала общее впечатление о XR12 - компактный - это пожалуй все из плюсов. Из минусов - отваливается Wi-Fi. По сети все стабильно. Не сохраняет все настройки. При подключении идет импорт настроек на планшет, однако не все настройки приходят. Приходится корректировать.
Собственно сами вопросы:
1 - на микрофонный канал кинул эффект Delay+Chorus, но он на выходе идет только в моно варианте, т.е. на 1 канал идет эффект, а на второй чистый звук из микрофона. Как сделать, чтоб один микрофонный канал шел на левый и правый канал с наложенным эффектом?
2 - при наложении на канал второго эффекта, первоначальный отключается. Т.е. во вкладке FX я на микрофонный канал вешаю 2 эффекта, однако во вкладке микрофона отображается только один из них (FXA или FXB).

Ну и по поводу эффектов. Как ни сторался настроить - не добился того, что у меня есть в аналоговом аппарате. Возможно кто не пользует внешнюю обработку будет в восторге от этого пульта, но я не очень. В рэковом кейсе у меня стоит компрессор, геэт, лимитер и эксайтер. И это все отлично работает, а вот в XR тоже все это имеется, но вот научить их работать вместе мне пока не удается ибо или одно или другое.
Буду благодарен за помощ, а не за нравоучения.
Всем ПАРНАСА.

alexandergor
10.02.2016, 17:25
Прочел форум от начала до последней страницы
Судя по ниже сказанному,вам надо читать профильную тему сначала...
Для начала общее впечатление о XR12 - компактный - это пожалуй все из плюсов. Из минусов - отваливается Wi-Fi. По сети все стабильно. Не сохраняет все настройки. При подключении идет импорт настроек на планшет, однако не все настройки приходят. Приходится корректировать.
Собственно сами вопросы:
1 - на микрофонный канал кинул эффект Delay+Chorus, но он на выходе идет только в моно варианте, т.е. на 1 канал идет эффект, а на второй чистый звук из микрофона. Как сделать, чтоб один микрофонный канал шел на левый и правый канал с наложенным эффектом?
2 - при наложении на канал второго эффекта, первоначальный отключается. Т.е. во вкладке FX я на микрофонный канал вешаю 2 эффекта, однако во вкладке микрофона отображается только один из них (FXA-FXB).
Если глючит ПО,то для начала переустановите и перепрошейте всё что можно ...:aga:., если результата нормальной работы не получите, то в сервис...
Ну и по поводу эффектов. Как ни сторался настроить - не добился того, что у меня есть в аналоговом аппарате. Возможно кто не пользует внешнюю обработку будет в восторге от этого пульта, но я не очень. В рэковом кейсе у меня стоит компрессор, геэт, лимитер и эксайтер. И это все отлично работает, а вот в XR тоже все это имеется, но вот научить их работать вместе мне пока не удается ибо или одно или другое.
У вас в реке стоят дорогие райдерные приборы динамической и пространственной обработки.... и что за аналоговую микшерную консоль использовали до этого???

andy fff
10.02.2016, 17:35
RomeoBLR,
то что не все настройки это сбой по, у меня 18 работает все.
и эффекты посылаются в стерео

pasha.mac
10.02.2016, 17:58
Спасибо, на лицевой панели микшера AUX1-6 - использую для сценических мониторов, в программе они на BUS1-6. AUX в программе (PC) отвечает за входы на лицевой панели Line 17/18, в Android эти входы называются Line In, разобрался только на практике.

это баян? :eek:

Добавлено через 3 минуты
Так в том то и дело(сколько раз говорилось) смысл тогда этого контроллера;если можно взять спокойно даже б-у планшет(в норм.сост.) и получить гораздо больше чем просто посовать рейдерами(но и рулёжку полноценную да и ещё и дистанционно)

а еще можно взять планшет и подключит к нему миди контроллер только с крутилками или только федерами - и вуаля вот те экран с настройками вот те физические фейдеры

народ ну вы на этих федерах сидите как не знаю что они вам прибавляют :vah: отвыкайте :cool:

Добавлено через 8 минут
Доброго дня. Прочел форум от начала до последней страницы. Я конечно здесь человек новый, но на форум люди ходят, чтоб подчерпнуть знания. Спросить, что их интересует, а в основном ответы, мол я знаю, а ты неуч ибо не можеш мануал в оригинале прочитать. Я к примеру английского не знаю, но в пульте на интитивном уровне достаточно легко разобраться, но несмотря на это возникают вопросы. Поэтому задам их тут, но просьба или ответить по существу, за, что буду благодарен или вообще не отвечать.
Собственно сами вопросы:
2 - при наложении на канал второго эффекта, первоначальный отключается. Т.е. во вкладке FX я на микрофонный канал вешаю 2 эффекта, однако во вкладке микрофона отображается только один из них (FXA или FXB).

Всем ПАРНАСА.

я просто заинтригован :rolleyes:
опишите маршрутизацию подробно плиз
мне вот лично ничего у вас не понятно :confused:

Добавлено через 37 минут
хочу упредить. :rolleyes:
касаемо рулежки в цифровом пульте после перехода с аналога.
так делать нельзя! нигде!
почему ваш брат так это любит делать? :eek::eek::eek:

Снимок экрана 2016-02-10 в 20.30.16.png

Добавлено через 1 час 12 минут
и все же для любителей физических федеров :smile:
вот, коллега прекрасно работает по такому принципу :ok:
Снимок экрана 2016-02-10 в 21.05.26.png

lom79
10.02.2016, 19:28
Друзья, предлагаю обмениваться пресетами каналов и микшера в целом, в качестве контроллера очень рекомендую использовать Novation ZeRO SL MkII который позволяет программировать все фейдера, крутилки и кнопки под XR-ы...Оооочень удобно и цена адекватная....

pasha.mac
10.02.2016, 19:40
мне кажется обмениваться пресетами это тож самое что сейчас пионерия обменивается пресетами для лайтрум ))) а потом лезть с вопросами - почему у меня фотка не такая получается )))

обмениваться пресетами плагинов обработки, вот это будет интереснее ))) хотя и тут - все у каждого уникальна в зависимости от микрофонов от акустики от помещения и тп )))

trident
10.02.2016, 19:48
pasha.mac, кстати, миди контроллер iCON i-Controls, который на фото стоит совершенно смешных денег.

andy fff
10.02.2016, 20:27
как это обмениваться пресетами каналов?? вы же незнаете как каждый использует свой пульт, например как я использую пульт тут немного используют, а те кто используют также думаю всеравно отличается все.)

trident
10.02.2016, 20:41
andy fff, ручкокрутов с руками и ушами, растущими из нештатных мест, вагон и маленькая тележка. И они за готовые пресеты душу прозакладывают. Потому что очень хочется, а умения нет, как нет и понимания того, что пресеты - лишь исходная точка и они в своей имеющейся форме без корректировки и иногда очень глубокой, не работают никогда. Зато есть святая вера в готовые решения.

andy fff
10.02.2016, 21:00
trident,
а у меня пару раз было, выбрал первый попавшийся пресет а он в точку)))

pasha.mac
10.02.2016, 21:23
trident,
а у меня пару раз было, выбрал первый попавшийся пресет а он в точку)))

Лотерейные билеты покупаете? )))

Добавлено через 6 минут
Я на диджико девятке тоже поспешил ))) выбрал подходящий "пресет" из прошлых сцен, воткнул мики все причесал, ну думаю раньше чекнемся раньше закончим.. Приехал артист, посмотрели сцену, понадобилось еще группу добавить... Все с нуля пришлось... В девятке сначало кол-во групп создаешь, а потом уже сцену строишь...
Вот вам и "пресетами" )))

andy fff
10.02.2016, 21:43
pasha.mac,
я долго искал ревер для рабочего, перекрутил кучу и уад в том числе, тут случайно в кубе выбрал стандартный ревер и первый пресет и вот оно))) сам не ожидал

pasha.mac
10.02.2016, 21:58
pasha.mac,
я долго искал ревер для рабочего, перекрутил кучу и уад в том числе, тут случайно в кубе выбрал стандартный ревер и первый пресет и вот оно))) сам не ожидал

прямо волшебство, куб уад уделал ;)
я тоже искал - потом подвернулся Lexicon 300 с его пресетом "snare room" - и стало понятно, что он подходит куда угодно ;)

Калина
10.02.2016, 21:58
Из минусов - отваливается Wi-Fi. По сети все стабильно. Не сохраняет все настройки. При подключении идет импорт настроек на планшет, однако не все настройки приходят. Приходится корректировать.
.

в теме это уже обсуждали :aga: найдите свободный канал и ничего отваливаться не будет.... у меня ни разу ничего не отвалилось :biggrin:
По поводу импорта - странно....действительно, перепрошейте всё что можно....если ПО стоит нормально, то всё должно приходить....по кабелю тоже приходят не все настройки?
мне думается, что сильно засран 1 канал Вай-Фай(во всех девайсах он обычно стоит по умолчанию) в том месте, где Вы работаете

Добавлено через 13 минут

.

Вы, наверное, пытаетесь в самом рэке FX всунуть в инсерт два раза один и тот же канал.
Можно выбрать ВСЕГО 4 эффекта и назначить их на какой-то канал можно только на вкладке самого канала, а не на вкладке FX(Хотя и там можно всунуть в разрыв)

Добавлено через 25 минут

.

Все приборы в FX нужно настраивать на свой вкус и корректировать эквалайзером, видимо, Вы пользуетесь эффектами в исходном состоянии.
Я всегда пользовался внешней обработкой (и не самой плохой) и скажу, что эффекты в XR12 довольно хороши

RomeoBLR
10.02.2016, 22:28
По всей видимости проблема с ПО ибо Bus1 и Bus2 вообще не функционируют, остальные работают в штатном режиме и рулятся. С инсертами все ясно. Во всяком случае все, что необходимо уже прикрутил.

Калина
10.02.2016, 22:34
Всем ПАРНАСА.

а как же без нравоучений, если Вы сами не разобрались и мануал даже не открывали да и тему, видимо, не читали, просто полистали, а выводы о микшере уже сделали

Добавлено через 1 минуту
По всей видимости проблема с ПО ибо Bus1 и Bus2 вообще не функционируют, остальные работают в штатном режиме и рулятся. С инсертами все ясно. Во всяком случае все, что необходимо уже прикрутил.

все Bus тоже назначаются на вкладке самого канала

Добавлено через 1 час 12 минут
В рэковом кейсе у меня стоит компрессор, геэт, лимитер и эксайтер. И это все отлично работает, а вот в XR тоже все это имеется, но вот научить их работать вместе мне пока не удается ибо или одно или другое.
.

Гейт и компрессор уже предустановлены на каждом канале помимо тех 4 эффектов, которые имеются в рэке FX, но их тоже нужно подкрутить под себя :smile: почему они у Вас не хотят работать вместе для меня загадка

spirkaa
11.02.2016, 06:41
Прочел форум от начала до последней страницы.

Лучше бы вместо этого посмотреть серию из 50 обучающих видео X Air How To. Ну да, там всё на английском. Но там нет ни одного слова, требующего перевода для человека, у которого целый рэк с аналоговыми обработками, и к тому же каждый шаг показывается в софте. И вот прямо из этой серии можно узнать, что, "кинуть" эффект можно двумя способами - через Insert или через Effects sends.

2vD1T37Y_ZA

Описание эффектов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_.2B_ Chorus

FXA и FXB это что и где такое? На iOS - Effect 1-4, на Windows - FX 1-4, на Android - Rtn 1-4.

trident
11.02.2016, 06:52
Вот здесь на ЮТубе серия видео X-Air How To [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Открываете и находите подробный ответ на все свои вопросы, господа.

andy fff
11.02.2016, 08:37
pasha.mac,
ну уад не панацея, хотя плагины хороши, уделал но это в моем случае, возможно в 90 процентах случаем все будет наоборот.

pasha.mac
11.02.2016, 13:41
Забавно порой замечать: живых музыкантов устраивает качество fx XR, а простых лабухов нет. 😊😊😊 )))

Кстати итальяшки тоже малыша М18 сделали.
Интерфейс уже порадовал. Буду наверно менять. 😊😊😊 )))

Владимир КИЕВ
11.02.2016, 14:04
Забавно порой замечать: живых музыкантов устраивает качество fx XR, а простых лабухов нет.
Это не забавно - это логично. Поскольку "живые музыканты" в 90% случаев дуют в то, что поставят(а ставят далеко не всегда, то что нужно для качественной работы, а о настройке я вообще помолчу.) А "обычные лабухи" в 99% работают в то, что сами покупают и сравнивают со своим последним железом.

pasha.mac
11.02.2016, 14:18
Это не забавно - это логично. Поскольку "живые музыканты" в 90% случаев дуют в то, что поставят(а ставят далеко не всегда, то что нужно для качественной работы, а о настройке я вообще помолчу.) А "обычные лабухи" в 99% работают в то, что сами покупают и сравнивают со своим последним железом.

я также подразумевал и звукорежиссеров, и не только те, что с группами катается, а тех кого приглашат на мероприятия... :confused:

выводы в сравнении с прежним железом - все очень поспешные и выходят очень потешные :biggrin:

Олег 65
11.02.2016, 14:21
Забавно порой замечать: живых музыкантов устраивает качество fx XR, а простых лабухов нет. ������ )))

:aga: забавно
а кто такие: - живые музыканты? и кто эти - простые лабухи?
есть музыканты, копающиеся в звуке, а есть нет... и это не означает, что одни плохие, или другие хорошие

такие заключения и рождают флуд :wink: извините, за поддержку флуда :pivo:

Владимир КИЕВ
11.02.2016, 14:24
я также подразумевал и звукорежиссеров,
Это не важно кого подразумевать. Важно то, человек работает со своим оборудованием, возможности которого хорошо знает или с тем - что поставят, в режиме слепого котенка.

pasha.mac
11.02.2016, 14:34
:aga: забавно
а кто такие: - живые музыканты? и кто эти - простые лабухи?
есть музыканты, копающиеся в звуке, а есть нет... и это не означает, что одни плохие, или другие хорошие
такие заключения и рождают флуд :wink: извините, за поддержку флуда :pivo:

нет нет. конечно не ко всем конечно... .. . :redface:
но fx плюшки в XR/X это уже зарекомендовавшие успешные обработки топовых звукарей.
и сравнивать его с набором в реке лабуха - вообще никак :biggrin:
ну конечно если в реке UA 6176 с Lexicon 300 и тп то другой вопрос :vah:
но пока, изучая этот рынок мое мнение и взгляд пока вяло меняется :cool:

я еще раз подчеркну, учитесь работать с этими уже взрослыми делами - полУчите удивительный и полностью востребованный звук...
смотрите много ютуб, и помните: aux, bus это ШИНА, а ее маршрут можно кидать куда угодно (упирается только в аппаратно программное обеспечение конкретного девайса, но как правило цифровая составляющая сейчас практически единая для всех, а значит возможности маршрутизации и иже с ними будут у всех похожие) :pivo:

имхо

andy fff
11.02.2016, 19:24
Это не важно кого подразумевать. Важно то, человек работает со своим оборудованием, возможности которого хорошо знает или с тем - что поставят, в режиме слепого котенка.

это хорошо если действительно знает, а если под этим скрывается пользуюсь но что такое аукс незнаю.:smile:

Калина
11.02.2016, 23:59
:smile:
тю, мля...я думал, он спрашивает

Sasha Stylus
12.02.2016, 19:21
Звукачей пульт пульт устраивает. Лабухов кабачных не устраивает. Отлично, что тут скажешь, один инсерт от посыла возврата не отличает, второй эффект на мониторную линию отправить не может, третий прессеты чужие просит. Не парни, это слишком уже.
Запомните переход на цифру оправдан только тогда когда функционал аналога не может перекрыть ваши потребности. У меня xr18 стоит под живые составы исключительно, я отработал на нем один банкет, потому что просто другого микшера не нашлось, и пару выездных мелких концертов с вокалистами инструменталистами. Но в здравой памяти я xr на банкет не поставлю. Не нужен он там.

trident
12.02.2016, 19:40
Sasha Stylus, золотые твои слова, Юрий Венедиктович! (с) Вот и я по той же причине на свадебки да банкетики таскаю MGP, а не цифру.

Alexey_K
12.02.2016, 20:01
Стал счастливым (наверно) обладателем сего девайса. Сразу прикрутил Корг наноконтрол2. (на фейдеры и енкодеры назначил 12 каналов и эфекты. На кнопки слева повесил мьют эфектов и нескольких каналов). Вопрос: Получилось ли у кого назначить клавиши между фейдерами? Может Миди ОХ как то может это решить? (Тыркался - у меня не получилось). Спасибо.

Калина
12.02.2016, 20:08
в здравой памяти я xr на банкет не поставлю. Не нужен он там.

Sasha Stylus, золотые твои слова, Юрий Венедиктович! (с) Вот и я по той же причине на свадебки да банкетики таскаю MGP, а не цифру.

та хто вам мешает? таскайте на банкеты шо хотите, а мне удобней XR :wink:

sensey13
12.02.2016, 20:09
Но в здравой памяти я xr на банкет не поставлю. Не нужен он там.
Вот и я по той же причине на свадебки да банкетики таскаю MGP, а не цифру.
Спасибо, уважаемые коллеги, за ваше мнение! А то я уже начал беспокоиться за свою "крышу" и думать за свой возможный старческий маразм. Оказывается я нормален!!!

pasha.mac
12.02.2016, 20:19
а кому тут сцен и пресетов наготавливаю на будущее :biggrin:
сижу вот строю - может кому сгодится :biggrin:

а по существу на странность обратил внимание неприятную, по вафле (кинетик) подключен к буку.
все настроил - сохранил открыл на паде чтобы глянуть как выглядить будет - а там куча различий с комповым: в стерео линке один канал +5 другой +12 - хотя оба должны быть +12, еффекты не замьючены, названия один в цвете другой нет... вообщем хоть это и музик груп но все тот же бехрингер ))) мож и поправят немцы :aga:

PS Пользователь! Узнал, что есть AUX? Переименуй под себя название! :biggrin:

Снимок экрана 2016-02-12 в 21.55.52.png

Снимок экрана 2016-02-12 в 21.55.20.png

Снимок экрана 2016-02-12 в 21.54.41.png

trident
12.02.2016, 20:25
pasha.mac, все эти три ремоута пилили судя по всему три разные аутсорс-конторы. Отсюда и разные названия одних тех же позиций и несинхроны и прочие косяки.

pasha.mac
12.02.2016, 20:38
pasha.mac, все эти три ремоута пилили судя по всему три разные аутсорс-конторы. Отсюда и разные названия одних тех же позиций и несинхроны и прочие косяки.

Значения цифровые уровней и тп совсем другие и тп.
Блин как будто к разным пультам интерфейс :biggrin:
Зато в паде вместо Aux - написано USB в отличии от компового.
Сейчас туже сцену перепричесу с пада и посмотрю как на комповой будет выглядет. :biggrin: прям игрища 😊✌👍

Добавлено через 1 час 6 минут
айпадную выстроенную сцену - комповый интерфейс проглатывает. хотя мне кажется там "плагины" обработки не совпадают по названиям и не только, ибо подсунул мне вроде то да не то ))) ладно ))) надоело )))

Добавлено через 1 час 39 минут
хотел проверить версию прошивки на сайте на тему обновления )))
что то прошивки не вижу на сайте - может выкладывают новую? )))

Добавлено через 14 часов 27 минут
драсти
для iPad пользователей в интерфейсе TAP для "делеев" отстутствует как класс? :eek:
чет рылся рылся роюсь роюсь - и негр в ютуб не сдается :confused:

Добавлено через 14 часов 54 минуты
TAP имелось ввиду у других "делеев" кроме "модулейшн" :)

arsey85
13.02.2016, 12:27
Друзья !! Коллеги !!
В который раз...спустя некоторое время..
А владельцев этого " чуда " стает больше..
Хочу еще раз задать вопрос, который задавал несколько раз, но ответа не получил...и сам его к сожалению не нашел !!
Скажите пожалуйста...
ЗА что в вас отвечает ФЕЙДЕР который подписан AUX ?
В меня например он отвечает только за громкость воспроизведения РЕКОРДЕРА !!
Назначить на него например активного монитора...не могу, почему то !!
На планшете ( анроиде ) он вообще подписан USB !
Но как сейчас помню...когда впервые подключил пульта...и в 1 аукс вставил активный монитор...то этот фейдер отвечал за громкость этого аукса !
Но после использования РЕКОРДЕРА...все поменялось..
Пересмотрел всю возможную маршрутизацию..
Не исключаю того..что я много чего еще не доганяю..
Понимаю что монитор можно вывести и по другому...и послать туда можно все что нужно..
Да и вообще все можно через наушники слушать..

Но почему он тогда называется AUX !??

pasha.mac
13.02.2016, 13:03
Друзья !! Коллеги !!
В который раз...спустя некоторое время..
А владельцев этого " чуда " стает больше..
Хочу еще раз задать вопрос, который задавал несколько раз, но ответа не получил...и сам его к сожалению не нашел !!
Скажите пожалуйста...
ЗА что в вас отвечает ФЕЙДЕР который подписан AUX ?
В меня например он отвечает только за громкость воспроизведения РЕКОРДЕРА !!
Назначить на него например активного монитора...не могу, почему то !!
На планшете ( анроиде ) он вообще подписан USB !
Но как сейчас помню...когда впервые подключил пульта...и в 1 аукс вставил активный монитор...то этот фейдер отвечал за громкость этого аукса !
Но после использования РЕКОРДЕРА...все поменялось..
Пересмотрел всю возможную маршрутизацию..
Не исключаю того..что я много чего еще не доганяю..
Понимаю что монитор можно вывести и по другому...и послать туда можно все что нужно..
Да и вообще все можно через наушники слушать..

Но почему он тогда называется AUX !??

ответ уже присутствует 2 раза в этом сообщении ))) ЭТО НА УСБ !!!
ЭТО НЕ АУКС!!! и к ауксу на морде не имеет отношения!!!
а почему так называется да потому что пилять у музик-групп - есть группа разных программеров которые лепят по разному!!! переименуй сам!!! )))

вот от себя добавлю - вот 9 и 10 дырка а отображение уровня на паде разная
отображение на компе одинаковая! вот те и программеры !!! пилять )))

gein.jpg

Добавлено через 3 минуты
юзайте шины BUS и не забивайте людям голову - как "aux" (usb) связать с монитором ))))))))))) это осталось для другого пульта откуда кишки программы растут ))))

arsey85
13.02.2016, 13:12
pasha.mac,
спасибо огромное за ответ..
до последнего не хотелось верить...что это именно так:))
Что касается 9 и 10..
на сколько понимаю они не залинкованные..
А если попробовать залинковать...что оно покажет !??

pasha.mac
13.02.2016, 13:28
pasha.mac,
спасибо огромное за ответ..
до последнего не хотелось верить...что это именно так:))
Что касается 9 и 10..
на сколько понимаю они не залинкованные..
А если попробовать залинковать...что оно покажет !??

С линком все OK! И не в линке но на компе.
Это я так понимаю для пада программеры накосячили. )))

Добавлено через 25 часов 58 минут
еще раз убедился что wi-fi в пульте гавнистый )))
точнее вероятно он присутствует как бесплатный бонус пользователю )))
когда эфир лысый - пару тройку сетей, коннект происходит, но стоит придти в жирное место - вафля отмирает даже если на антенну бук ставить )))
вчерась опять убедился, дома в кафе уже терпимо, а в клубе тухляк.
опять воткнулся киннетик (со скрытой и запароленный сеткой) и все прошло на ура )))

думаю что там и блок вафли вообще дешманский, потому что дома 2-5 секток болтаются канал беринджера не занят, трансфер (синхронизация при соединении) с буком на кинетик в разы быстрее процесс нежели на местной вафле. вот те и сэкономили инженеры лишний $50 )))

в вообще в работе функционал оказался прекрасен как и эффекты так и преампы. месил сакс скрипки с минусами, звук получился очень вкусный.
руки конечно к федерам после той же макаки надо пручить еще, и еще бесит - ввожу частоту 160 он сука мне 158 принимает ))) ну в целом доволен - широкие возможности рулежки звука все на месте ))) спасибо X32 :pivo:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-xfp1/v/t1.0-9/12705380_740953662671508_2937904829974064216_n.jpg ?oh=7019bb58fa5a28df7b92d21348e8f938&oe=5766C418

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-xtl1/v/t1.0-9/12670441_740938979339643_8435435655049141197_n.jpg ?oh=e56371466cabb86073aff5055273f773&oe=5725F927

andy fff
14.02.2016, 15:48
pasha.mac,
я уже работаю почти год в клубах и не разу небыло отваливания вай фая.

pasha.mac
14.02.2016, 16:16
pasha.mac,
я уже работаю почти год в клубах и не разу небыло отваливания вай фая.

год с XR ? :eek:
наверное вафля до вас еще не дошла в полном объеме :

andy fff
14.02.2016, 16:36
pasha.mac,
да почти год а что вас удивляет, я купил его в марте, наверное один из первых в россии)) даже дома у меня комп показывает до 20 сетей и нет проблем, в клубах тоже четко.

pasha.mac
14.02.2016, 16:40
pasha.mac,
да почти год а что вас удивляет, я купил его в марте, наверное один из первых в россии)) даже дома у меня комп показывает до 20 сетей и нет проблем, в клубах тоже четко.

Вы батенька просто везунчик :ok:

andy fff
14.02.2016, 16:50
pasha.mac,
знакомые в маленький клуб купили но пользуются стационарным компом без вай фая,довольны конечно очень.

pasha.mac
14.02.2016, 17:02
pasha.mac,
знакомые в маленький клуб купили но пользуются стационарным компом без вай фая,довольны конечно очень.

Тогда не понятно - вайфай они не пользуются, пои этом вайфай не отваливается :eek:

andy fff
14.02.2016, 17:25
pasha.mac,
нет я вообще говорю что пользуются и довольны)), а вай фай не отваливается на моем.

pasha.mac
14.02.2016, 17:30
pasha.mac,
нет я вообще говорю что пользуются и довольны)), а вай фай не отваливается на моем.

Ааа, а я вот картину такую наблюдаю.
Конечно дома подготовить сцену можно без проблем, но в загруженных сетью местах трындец - синхронизация на компе еле еле ползет а на паде вообще порой мигает то есть то нет пульта )))
Мож в первых моделях они чипы другие ставили? ;)

andy fff
14.02.2016, 18:09
pasha.mac,
я его использую как звуковуху и добавляю инструменты, он работает с ноутом, 10 каналов из ноута и 6 аналоговых, поэтому сцена всегда одна, на концертах только правится баланс слегка.

Калина
14.02.2016, 22:32
расскажите симптомы того, что пульт отвалился, индикация перестаёт работать?
или совсем никаких внешних признаков, кроме того, что он не управляется?

pasha.mac
14.02.2016, 23:57
расскажите симптомы того, что пульт отвалился, индикация перестаёт работать?
или совсем никаких внешних признаков, кроме того, что он не управляется?

Тяжело линкуется. Медленная синхронизация. Поэтому в деле не испытывал, как и что, а втыкал сразу киннетик. Думаю, что при таком слабом линке - пульт команду ипада получал бы с задержкой и отображение выполненного действия обратно ипад отображал естественно тоже.

trident
15.02.2016, 06:58
Калина Первый признак отвала любого ремоута - отсутствие индикации уровня каналов и мэйна.

bankir24
15.02.2016, 10:02
Здравствуйте. Пожалуйста помогите скрестить X-TOUCH с XR-18 . если возможно пожалуйста пошагово.Заранее спасибо

Добавлено через 10 минут
trident,
Помогите пожалуйста сочленить X-TOUCH с XR-18

spirkaa
15.02.2016, 10:59
Здравствуйте. Пожалуйста помогите скрестить X-TOUCH с XR-18 . если возможно пожалуйста пошагово.Заранее спасибо

Добавлено через 10 минут
trident,
Помогите пожалуйста сочленить X-TOUCH с XR-18
Во-первых. Прежде чем задать такой вопрос, может стоит сначала попробовать подключить одно к другому самостоятельно? Миди-кабель там, туда-сюда.

Во-вторых. Вводим в гугле ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) названия приборов и по второй ссылке находим вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bankir24
15.02.2016, 11:25
Уважаемые спецы. Я полный лох.Английским не владеют. Провода миди подключил. Тишина. Не чего не происходит. Помогите. Что нажать? Пошаговой плиз

trident
15.02.2016, 11:25
Пошаговая инструкция по сочленению :
-находим член у X-TOUCH
-находим член у ХR-18
-сочленяем

bankir24
15.02.2016, 11:37
Вы лучший.
Член найден но не сочленяется
Может не туда тыкаемтыкаем?

Добавлено через 4 минуты
Помогите дяденьки ну ни как не справлюсь
У меня МАС и айпад ХР-18 и Х-TOUCH

авиа
15.02.2016, 11:58
Я полный лох.
Ну так этим уже всё сказано! (без обид):biggrin:

bankir24
15.02.2016, 12:08
Короче я понял.не кто не поможет. Все только прикалываются. Что трудно объяснить что ли?

авиа
15.02.2016, 12:54
Ну уже всё есть в данной теме, не ленитесь, почитайте.

bankir24
15.02.2016, 13:15
Прочёл весь форум. Как подружить XR-18 и X-TOUCH так к сожалению я и не нашёл. Sos sos помогите подружить приборы

Калина
15.02.2016, 13:17
Короче я понял.не кто не поможет. Все только прикалываются. Что трудно объяснить что ли?

читайте эту тему, примерно,с 6 страницы :aga: где-то там

bankir24
15.02.2016, 14:40
Что трудно объяснить как это сделать . Дайте ссылку какую небудь. Или подскажите словами. Ау форумчани зачем тогда форум нужен?

trident
15.02.2016, 15:01
bankir24, как объяснить процесс хождения тому, у кого нет ног?
Хотите научится ходить, получите инструкцию номер два:

- в Гугл читать про MIDI, что это такое, с чем едят, каким образом назначаются адреса и что в результате получается.
-читать мануал XR-18. Там есть карта миди-адресов.
-читать мануал X-TOUCH. Там написано как назначать нужные миди-адреса на нужные ручки, кнопки и фейдеры.
-осознать, что для того, чтобы допереть до этого, не обязательно выставлять себя на форуме на посмешище.
-научиться сначала читать мануалы, а потом задавать вопросы.

Михаил 1985
15.02.2016, 16:06
bankir24, как объяснить процесс хождения тому, у кого нет ног?
Хотите научится ходить, получите инструкцию номер два:

- в Гугл читать про MIDI, что это такое, с чем едят, каким образом назначаются адреса и что в результате получается.
-читать мануал XR-18. Там есть карта миди-адресов.
-читать мануал X-TOUCH. Там написано как назначать нужные миди-адреса на нужные ручки, кнопки и фейдеры.
-осознать, что для того, чтобы допереть до этого, не обязательно выставлять себя на форуме на посмешище.
-научиться сначала читать мануалы, а потом задавать вопросы.
Это мода такая с начало купят а потом думают чего с ним делать ...

trident
15.02.2016, 16:16
Я же говорю, пошла третья волна пользователей.

zheka73
15.02.2016, 18:44
Это мода такая с начало купят а потом думают чего с ним делать ...
Михаил 1985, будьте терпимей, и придерживайтесь правила форума[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]:
7.3. При появлении новичков на форуме, следует проявлять терпение к их возможным ошибкам из-за незнания форума. Замечательно, если вы готовы помочь новичку в освоении форума. Не следует угнетать неопытных пользователей, и писать им о мифических обязательствах перед более опытными пользователями форума. На нашем форуме все его участники равны, и уж наверняка, никакой новичок ничего не должен другим форумчанам, для того, чтобы стать «полноправным» пользователем форума.

trident
15.02.2016, 18:53
zheka73, здесь дело не в неопытности новенького форумчанина. Дело в непонимании человеком, берущим деньги за свою работу, основ того, за что он берёт деньги. В частности я в своё время широко озвучил минимальные требования к тому, кто покупает цифровой микшер:

-знать английский,
-читать мануалы,
-понимать термины и их значение применительно к цифровым микшерам.

Если этого не знать, цифра во всей полноте тебе никогда не покорится. Но увы, третья волна, третья волна... В данном же случае нет ни первого, ни второго, ни третьего компонентов. Вопрос: на фига тебе этот прибор, дружок, зачем ты его купил? Он же тебе как велосипед безногому.

Бондарь И.В.
15.02.2016, 20:21
Надо придерживаться толерантности,а по теме очень замудрёный пульт для себя вычеркнул.Крафт просто игрушка для понятия.

Я вам скажу как человек прослуживший 20 лет в мвд, за общение на этом форуме можно подтянуть любого модератора и администратора, просто надо быть терпимее, и к этому всех призываю, иначе накопилось очень много вопросов к не которым товарисчам если не перестут так себя вести.

andy fff
15.02.2016, 20:28
Бондарь И.В.,
если это замудреный пульт то в аналоге вам вообще делать будет нечего.

Sasha Stylus
15.02.2016, 20:30
Надо придерживаться толерантности,а по теме очень замудрёный пульт для себя вычеркнул.Крафт просто игрушка для понятия.

По теме пульт простейший. Я его получил и через день мы уже репетировали на нем. Чем неделю пришлось на банкет с ним выехать.
Подход как на аналоговом пульте покрутил послушал ни чего не изменилось вернул на место, кручу другу ручку. На любой цифре не пройдет. Тут такой алгоритм: Подумал - покрутил то что надо, и не как иначе. Просто тему забили не понятными вопросами по типу того: Я случайно нажал кнопку не помню где, звук поменялся, я выкл/вкл микшер ни чего не поменялось. Скажите что за кнопку я нажал.

Бондарь И.В.
15.02.2016, 20:36
если это замудреный пульт то в аналоге вам вообще делать будет нечего.
Будте терпимее, как выше написали, а в мануале я уже перед покупкой разобрался.

Калина
15.02.2016, 20:42
По теме пульт простейший. Я его получил и через день мы уже репетировали на нем. Чем неделю пришлось на банкет с ним выехать.

я через день поехал с ним на банкет(правда, до этого провёл немало времени в тырнете за изучением микшера и управлялку уже знал почти наизусть)

[b] В частности я в своё время широко озвучил минимальные требования к тому, кто покупает цифровой микшер:

-знать английский,
-читать мануалы,
-понимать термины и их значение применительно к цифровым микшерам.
.

придётся учить английский или пульт выбрасывать :biggrin:

Бондарь И.В.
15.02.2016, 20:52
По теме пульт простейший.
Просто тема вся исписана по сравнению с крафтом так заметики прощу не лупить.

trident
15.02.2016, 20:54
Калина, Я вас уверяю, знали бы английский - ответы на абсолютно все ваши вопросы нашли бы на Ютубе и в мануале. Пульт простой, куда проще чем GLD или CL

Калина
15.02.2016, 20:58
Калина, Я вас уверяю, знали бы английский - ответы на абсолютно все ваши вопросы нашли бы на Ютубе и в мануале. Пульт простой, куда проще чем GLD или CL

Спасибо, Саш, не сомневаюсь, что это так :aga: но. увы, поздновато мне учить английский....хотя, чем чёрт не шутит

Добавлено через 4 минуты
ко мне в кабак 19 февраля живьё приедет(какие-то латинос из Ростова, 8 чел), а я с подгруппами даже не собирался разбираться......пусть сами разбираются, мне не доплачивают

trident
15.02.2016, 21:07
Лос Марьячос? У них звукорежиссера своего нет. Да и латинос там один на само деле, вокалист.

Калина
15.02.2016, 21:09
шоб я здох...придётся приезжать за два часа...
так у них вообще ничего, кроме инструментов, нет? хоть бы пару мониторов прихватили, а то у меня два Work(12") - звук гно....
и инструментальные микрофоны бы не помешали...пипец
ну, первый блин комом, пусть не обижаются

ХОРУС
15.02.2016, 21:33
ну, первый блин комом, пусть не обижаются
Ну так:
с подгруппами даже не собирался разбираться......пусть сами разбираются, мне не доплачивают

Калина
15.02.2016, 22:02
Ну так:

без подгрупп облупятся :biggrin:
поставлю барабанщику отдельный микшер, по-любому, XR12 на 8 рыл не хватит....

pasha.mac
15.02.2016, 22:20
раздобыл айрпорт. теперь еще быстрее синра пр подключении по вафле чем кинетик. про внутреннюю вафлю забыл как тихий ужс.
айрпорт четко влезает на боковушки - буду думать мод )))
а вообще теперь красота. в руках только ейр и все. фанера на пулть по вафле приходит, рулежка там же. теперь буду прятаться на дискотеках. )))

Калина
15.02.2016, 22:32
. фанера на пулть по вафле приходит, рулежка там же. )))

а фанера откуда приходит? джедай запускает?

pasha.mac
15.02.2016, 22:49
а фанера откуда приходит? джедай запускает?

Я сам джедай ))) Фанера там же на буке с аблетон и трактора.

trident
15.02.2016, 22:50
Калина, эйрпорт умеет по вайфаю принимать звук. Задержка очень большая до полутора десятков секунд может быть, но для дискотеки это не критично. Можно и иначе, удаленным рабочим столом рулить с планшета ноутбуком.

pasha.mac
15.02.2016, 23:10
Калина, эйрпорт умеет по вайфаю принимать звук. Задержка очень большая до полутора десятков секунд может быть, но для дискотеки это не критично. Можно и иначе, удаленным рабочим столом рулить с планшета ноутбуком.

2 сек. Максимум. Программка из аблетон 16 треков. Уже приноровился подсовывать без задержки )))

PS
а если нужно театральное мероприятие озвучивать, там важен синхрон.
Использую передатчик и приемник от Volta. Рекомендую. До 2,5Гц многоканальник, ачх 20-20 000. Коробочка с антеной как дибокс. Минус - питание внешнее.

Калина
15.02.2016, 23:18
Использую передатчик и приемник от Volta. Рекомендую. До 2,5Гц многоканальник, ачх 20-20 000. Коробочка с антеной как дибокс. Минус - питание внешнее.

можно точно в граммах? то бишь, точное название, а то я давно этим интересуюсь, но есть некоторые финансовые ограничения(точнее, предубеждения в соотношении "цена-необходимость")

labux69
15.02.2016, 23:29
Полностью поддерживаю!!!!!
Хотя я создал эту темку и был сначала не понят, но вижу, таки дискусия продвинулась очень далеко..-)))
ЛЮДИ!!!! Перед покупкой девайса, сначала определитесь с НУЖНОСТЬЮ его ВАМ!!!!! Если вы не понимаете ГРАФИКОВ, ЦИФР и элементарного технического английского, то смотрите видео... там хоть рассказывают на чужоЙ МОВЕ, то показывают много...!!!

Калина
15.02.2016, 23:48
не пойму, чего там такого принципиально нового, что без инглиш и не суйся?!
кто пользовался обычным аналогом, разберется и в цифре.....термины те же(если не учитывать косяков программеров), маршрутизация позволяет реализовать бОльшие возможности, к тому же звук можно не только слышать, но теперь и ВИДЕТЬ!
Что в XR недоступного пониманию пользователя аналога?!
И разве форум не для помощи?

pasha.mac
16.02.2016, 00:02
можно точно в граммах? то бишь, точное название, а то я давно этим интересуюсь, но есть некоторые финансовые ограничения(точнее, предубеждения в соотношении "цена-необходимость")

благоволите :rolleyes:

spirkaa
16.02.2016, 07:13
Получил вчера на почте свой xr18.

Чтобы услышать первые звуки в наушниках и увидеть первую индикацию сигнала, у меня ушло 30 секунд... Секрет прост - с августа на всех девайсах я установил ремоут, и периодически запускал его посмотреть-покрутить в демо-режиме. И отчасти именно это и толкнуло меня на покупку. Плюс небольшой опыт работы с Logic и плагинами Waves помогли очень быстро разобраться с визуальной частью.

А теперь интересное. На контроллере denon mc6000 есть ручки и кнопки, которые я не использую - микрофоны и booth out.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8692932m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8692932.htm)
С помощью PureData переназначил правые регуляторы на управление уровнем 1, 2 и 17-18 каналов, то есть моим обычным набором подключений - 2 микрофона и master out с контроллера. Что на ониксе ручки крутить, что на контроллере, не нужно переучиваться. При этом xr18 подключен по usb. Если пойти дальше, можно передавать эти команды по сети через osc.

С кнопками в левой части пока не разобрался, т.к. они работают как note on/off, а xr18 понимает только CC. Их хочу назначить, соответственно, на mute 1, 2 каналов и эффектов.

srg70
16.02.2016, 09:44
правда, до этого провёл немало времени в тырнете за изучением микшера и управлялку уже знал почти наизусть
Аналогично :br:. Поддерживаю мысль о простоте пульта.
Да, заняло недельку переосмыслить основы пульто-управления (инсерты не было возможности раньше использовать). Зато потом, когда общая логика понятна,- все просто и легко :wink:.

И правильно советуют смотреть YouTube. Обучающее видео смонтировано очень правильно: коротко, по делу, ничего лишнего. Даже без знания английского вполне можно понять, что и где нажимать. Более того, в примерах используют конкретные эффекты с конкретными параметрами. Это для старта очень хорошо ИМХО. Я так, например, компрессор учил :oj:.

Sasha Stylus
16.02.2016, 10:16
У меня есть планшет под виндой и под андройдом.
На андройде все удобнее сделано но функционал не полный.
На винде с короткими фэйдерами смириться можно. Самый большой минус это эквалайзер в котором ширину полосы можно только введением цифр менять.

andy fff
16.02.2016, 12:12
Sasha Stylus,
да про q в эквалайзере это огромный минус