Просмотр полной версии : Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
tobolskiy
20.10.2016, 01:01
Вдруг кому интересно, меняю свой dynacord CMS 1000 на этот)) писать в личку
Maluta-Skyratov
20.10.2016, 06:27
при подключенном микшере у меня показывает 16 каналов
А вы попробуйте по маршрутизации вывести на них сигнал с другого канала)))) Можно использовать для обработок)
P.S. Серый, прошейся нормальной прошивкой под свое железо, и все должно стать на свои места.
.
пока не буду....очень уж кайфово холлы звучат, а с дилеем чё-нидь намудрю:biggrin:
мне программист поставил прошивку XR18....как он умудрился?
Распаковал прошивку и подменил название.Можно было получить в итоге кирпич , вместо пульта.Повезло однако :biggrin:И какую версию FW сейчас определяет пульт ?
точно не помню, кажись 1.3
Коллеги! Почему не открывается X-Air Edit на макбуке? OS 10.8.5
Коллеги! Почему не открывается X-Air Edit на макбуке
Вы точно скачали версию под мак X AIR Edit for MAC 1.3?
проверь разрешения запуска программ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все делаю правильно, так-же как говорите вы. Наверно не поддерживает старую систему
Peter Moskalenko
20.10.2016, 18:39
пока не буду....очень уж кайфово холлы звучат, а с дилеем чё-нидь намудрю:biggrin:
А сохранить пресет эффекта, а потом загрузить его на нормальной прошивке, не? :biggrin:
Петь, он сам по себе другой, настройки ни при чём
Peter Moskalenko
20.10.2016, 19:25
Петь, он сам по себе другой, настройки ни при чём
Оппаньки! Другой прибор стал, или старый прибор по другому стал работать?
Кстати, а какой из халлов используешь?
У меня стоит Hall Reverb. Немного поколдовал с настройками - клево он звучит.
Можешь от него настройку скинуть посмотреть? (*.efx)
В доке моргает что-то на мгновение и X-Air не запускается
Оппаньки! Другой прибор стал, или старый прибор по другому стал работать?
Кстати, а какой из халлов используешь?
старый прибор стал звучать по-другому :aga: подозреваю, что XR12 стал звучать, как XR18...
использую Hall Reverb
Добавлено через 4 минуты
а с дилеем - засада....допустим, тапаю на каждую долю, а он гавкает один раз на такт, то есть в 4 раза медленнее...
выставил(ручками) 240 мсек, вроде стал приблизительно попадать, но песни-то разные, всё-таки расходится...ссука
использую Hall Reverb
....для холла использую холл от дилея, с самого начала он мне больше понравился, нужно будет попробовать ещё Hall Reverb)).. может кто скинет его настройку?
....для холла использую холл от дилея, с самого начала он мне больше понравился, нужно будет попробовать ещё Hall Reverb)).. может кто скинет его настройку?
у меня для акустики EV настройки EQ эффектов совершенно не похожи на настройки для RCF...какой понт с таких примеров?
Тем более, что у тебя вообще палки....я. уж, не говорю о разных голосах и разных микрофонах
у меня для акустики EV настройки EQ эффектов совершенно не похожи на настройки для RCF...какой понт с таких примеров?
Тем более, что у тебя вообще палки....я. уж, не говорю о разных голосах и разных микрофонах
Не согласен).. вот на dynacord CMS 1000 холл к примеру взять, он одинаковый для любой акустики, и звучит "жирно"!!! Я не EQ спрашивал, а настройку одного конкретного прибора. Если на компе на него нажать, то он увеличится, там справа есть кнопка сохранить, и т.д. ... вот как тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11844196.jpg
аааа....так это тоже от АС и всего остального зависит....и ващпе, по вкусу делается...я, например, длительность холла на все 100 ставлю, а кому-то такое "послевкусие" совсем не по душе
Кстати, в Дине холл как-то неприкольно для меня, средненькой паршивости....так что все фломастеры разные
Maluta-Skyratov
21.10.2016, 06:17
Вроде не такая уж и старая, попробуйте заново скачать файл установки.
Ошибки при скачивании бывают редко, но все же бывают.
Калина,
а с дилеем - засада....допустим, тапаю на каждую долю, а он гавкает один раз на такт, то есть в 4 раза медленнее...
выставил(ручками) 240 мсек, вроде стал приблизительно попадать, но песни-то разные, всё-таки расходится...ссука
Серёга покрути этот дилэй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11893637.jpg
Johnny Walker
23.10.2016, 17:22
Уважаемые, а кто какой эффект на Main ставит? я разные перепробовал, и Stereo Enhancer и Sound Maxer и Stereo Exciter - почти не чувствуется разницы. Или я что-то не так делаю?
Милевский Артур
23.10.2016, 17:52
Обычно Stereo Enhancer. И только уплотняю низа(примерно на 10-15%)... Все никак не попробую "мультибенд" компрессор на мастере. Надо поэкспериментировать. Компрессия - штука интересная...)))
Наверное лучше ставить "улучшайзеры" только на муз источники(ноут, клавиши, МД), а вокал, инструменты(живые) пусть натуральней звучат... ИМХО.
Калина,
Серёга покрути этот дилэй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11893637.jpg
Factor у меня на 1 стоит
Добавлено через 2 минуты
Уважаемые, а кто какой эффект на Main ставит? я разные перепробовал, и Stereo Enhancer и Sound Maxer и Stereo Exciter - почти не чувствуется разницы. Или я что-то не так делаю?
я ничего не ставлю, зачем?
:aga: а в новой рулилке для добротности ещё и ручка есть, можно максимально точно выставить - ваще масло на сердце
Добавлено через 1 минуту
а Вы мышку к планшету таскаете? Речь, ведь, о планшете на Винде
Можно же стилусом:ok:
Можно же стилусом:ok:
на планшете добротность нужно двумя пальцами выставлять.....вот тут новая рулилика с виртуальным потенциометром Q незаменима:aga:
Обычно Stereo Enhancer. И только уплотняю низа(примерно на 10-15%)...
ребята, бросьте вы это гиблое дело. Ничего хорошего не выйдет. Если фонограмма хорошая то в студии всё уже уплотнили и расширили. А если гавно-то уже ничем не исправить. К тому же весь муз материал разный. Записан и сведен разными людьми и по разному))) это всё равно что в винампе плагинов понаставить. Короче ерунда это всё.
на планшете добротность нужно двумя пальцами выставлять.....вот тут новая рулилика с виртуальным потенциометром Q незаменима:aga:
Хорошо! На днях придет X18 из Германии, попробую его на команде, отпишусь по результату:wink:
andy fff
24.10.2016, 18:05
Че то я все не пойму говорят все про ширину, так вроде же есть крутилка в экью или че то я не понимаю?
Че то я все не пойму говорят все про ширину, так вроде же есть крутилка в экью или че то я не понимаю?
в андроиде(оф. рулилка) такой крутилки нет, зато она есть в альтернативной версии
andy fff
25.10.2016, 04:32
Калина,
А понял, это конечно странно
michael_777
25.10.2016, 22:09
ребята, бросьте вы это гиблое дело. Ничего хорошего не выйдет. Если фонограмма хорошая то в студии всё уже уплотнили и расширили. А если гавно-то уже ничем не исправить. К тому же весь муз материал разный. Записан и сведен разными людьми и по разному))) это всё равно что в винампе плагинов понаставить. Короче ерунда это всё.
Работали с бэндом как то в зале где стояли JBL JRX, так энхансер и вытащил звук из этих дров... верха на процентов 20 сделали в энхансере и гораздо интереснее стало. Так что тут ещё и от акустики зависит.
Владимир Матвийчук
25.10.2016, 22:31
Не согласен.
Во-первых, нормальная фонограмма минус один не уплотняется и не расширяется; с тем, чтобы её уплотнить и расширить на мастере с вокалами.
Во-вторых, далеко не все используют фонограмму - играют музыканты.
с тем, чтобы её уплотнить и расширить на мастере с вокалами.
Володя))) Ну рассмешил))) Это ты наверное про свои фонограммы. В агентство праздник зайди))) И послушай))) Уплотнить и расширить:biggrin: Ну блин комики))) Предполагаю, что можно это сделать. Только каждой фонограмме нужен свой подход. Это делать лучше хотябы на студийных мониторах. А то уплотнишь и расширишь))) с живой музыкой согласен, тут можно немного добавить. Без фанатизма только)))
всему своё место, так что не спорьте понапрасну...мне это, например, не нужно, а кому-то будет необходимо
Во-первых, нормальная фонограмма минус один не уплотняется и не расширяется; с тем, чтобы её уплотнить и расширить на мастере с вокалами.
Иногда получаються интересные варианты :biggrin:
Вот например напарница пробовала новую песенку.На мастере небольшая компрессия.Сама что то накрутила :biggrin:
Владимир Матвийчук
26.10.2016, 13:40
saxoboy,
зачем мне ориентироваться на праздник и прочие минусо-обменники? :) Конечно, каждому своё; но не надо советовать "бросать это гиблое дело" :)
Конечно, надо применять аккуратно. Как и любую обработку на каналах, шинах.
yurii67, тут компрессия на мастере не спасёт :) Минус убит битрейтом, ревер плохой, с-ки прут...
тут компрессия на мастере не спасёт :) Минус убит битрейтом, ревер плохой, с-ки прут...
Понятно :aga: Записано как бы наживо ,киловатт звука в небольшом помещении ,всё звенит :biggrin:Читаемость есть и то радует :biggrin:Писалось как контрольная запись ,услышать себя со стороны.
lubsmann
30.10.2016, 15:41
Уважаемые профессионалы. Вопрос от / возможно / полного профана, но больше обратиться не к кому. Перекопал весь Yuo Tube , но безрезультатно. Нужно послать с компа сигналы с плееров,одновременно, но раздельно,чтоб была возможность микширования. USB кабель подключен. Драйвер установлен. Сигнал проходит,но всё вместе. В USB Retuns настраивал и так и эдак - всё напрасно. Чувствую , что разгадка где-то на поверхности, но где. Подскажите, хоть в каком направлении копать. Аппарат Beringer XR18
один плейер назначьте на внутреннюю звуковуху, а второй на выносную. Выходы будут, соответственно, с выхода компа и с выхода карты, подключаете их к разным входам микшера и крутите, как душа пожелает
Уважаемые профессионалы. Вопрос от / возможно / полного профана, но больше обратиться не к кому. Перекопал весь Yuo Tube , но безрезультатно. Нужно послать с компа сигналы с плееров,одновременно, но раздельно,чтоб была возможность микширования. USB кабель подключен. Драйвер установлен. Сигнал проходит,но всё вместе. В USB Retuns настраивал и так и эдак - всё напрасно. Чувствую , что разгадка где-то на поверхности, но где. Подскажите, хоть в каком направлении копать. Аппарат Beringer XR18
Какой плеер?
Какой плеер?
он же написал:
Нужно послать с компа сигналы с плееров,одновременно, но раздельно,чтоб была возможность микширования.
только при чём тут микшер?, правда, не пойму
Нужно послать с компа сигналы с плееров,одновременно, но раздельно,чтоб была возможность микширования. Подскажите, хоть в каком направлении копать.
Видимо копать надо настройки плееров, чтобы один плеер выводил звук например в 1 и 2 каналы звуковой карты Беринжера, а другой плеер например в 3 и 4 каналы звуковой карты.
Видимо копать надо настройки плееров, чтобы один плеер выводил звук например в 1 и 2 каналы звуковой карты Беринжера, а другой плеер например в 3 и 4 каналы звуковой карты.
Всё верно, именно по этому я задал вопрос КАКОЙ ПЛЕЕР, далеко не все плеера способны работать с многоканальными звуковыми интерфейсами. Напишите с каким плеером вы работаете. Если разницы нет берите два АIMP от 4 версии и в настройках аудио выхода назначайте нужную пару Беренга..
lubsmann
30.10.2016, 18:33
это я знаю, но как через USB подключиться. Ведь в настройках до 18 USB есть возможность. А какой комп столько имеет.
yurii1967
30.10.2016, 18:38
Выходы будут, соответственно, с выхода компа и с выхода карты,
Там восемнашка ,соответственно хватит одного шнура ,по аналогу.:aga:
lubsmann
30.10.2016, 18:39
У меня стоят стандартный виндовский, Jetaudio и DJaudio. Подключение с двумя и даже с тремя кабелями не проблема. Но охота избавиться от них и настроить простую коммуникацию. Все плееры видят Беренджевскую карту и подключаются. Но не разделяются.
но как через USB подключиться. Ведь в настройках до 18 USB есть возможность. А какой комп столько имеет.
18 каналов звука выводятся через один USB кабель.
После подключения XR18 к компу и установки драйверов, в плеерах должна появиться возможность выбора этих каналов в качестве выходных.
Добавлено через 17 минут
Не все плееры поддерживают такую возможность, некоторые "видят" только 1 и 2 каналы.
lubsmann
30.10.2016, 20:17
И вот с AIMP тоже проблема. Он обновляется, но не устанавливается второй раз.
Виртуалдиджей до шести палуб одновременно работает и каждую можна настроить на любой канал
lubsmann
02.11.2016, 20:04
Прошло уже три вечера длительного ковыряния в плеерах и программах с целью одновременной передачи сигнала на XR18 по USB кабелю для микширования. Так и не удаётся разделить каналы. Народ!!! Неужели ни кто не пробовал это сделать? Зачем тогда там 18 USB входов?
"И где же у него эта кнопка?"
18 каналов usb для работы с DAW студиями, из проигрывателей можно посоветовать только такую схему на 1-2 канал посылать любым плеером (по умолчанию в системе назначить выводить звук через беренгер) и в AIMP выбирать два других канала беренга... Ну вообще действительно Virtual DJ перекрасно справляется с поставленной задачей...
"И где же у него эта кнопка?"
Потренируйтесь сначала с одним плеером - отправлять звук в любые каналы пульта. В настройках плеера ищите выбор канала внутри драйвера XR18.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12091741m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12091741.htm)
я точно не знаю, но думаю, что это выходы, а не входы....а входа только два(L/R)
andy fff
03.11.2016, 04:42
lubsmann,
Во первых посмотрите в настройках пульта включен ли жежим 18, по умрлчанию стоит 2.
Вот скин настроек AIMPa [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
evgpavlov
06.11.2016, 12:34
народ, кто подскажет, чем отличаются, не рековый x-air X18 от X18??? Внешне, они фактически идентичны... Разве что 6 штук AUX SENDS, на задней панели, расположены у первого - в два ряда, а у второго - в один ряд... на этом, все различия заканчиваюЦЦа... ну и опять же, цена отличается - первый, существенно дороже...
andy fff
06.11.2016, 17:36
evgpavlov,
Ауксы на джеках, стерео пара на рца, и есть дополнительные выхода на рца которые можно направлять либо в майн либо ctrl
XR16. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12187790.jpg
Коллеги! Кто-нибудь уже ломал голову над тем как сделать выход на сабвуфер из одного из Aux с возможностью регулировать EQ на сабе и сателите отдельно? Направляю Мастер на один Aux для саба в режиме PreEQ, на мастере режу низ и все ок. Но регулятор Master не действует на Aux для сабвуфера в этом случае из за того-самого PreEQ. Как сделали вы? Спасибо!
На линейке ставим обрезной фильтр 45гц(Если усилитель на саб без кросса), посылаем сигнал на шину BUS, а с шины BUS посылаем на AUX. Тогда можно регулировать уровни бусам и мейном отдельно и эквалайзер на бусе тоже свой, но обший уровень только с линейки.
А нельзя ли использовать микрофон iPad в качестве RTA в приложении?
andy fff
09.11.2016, 04:36
vg2003,
Нет
MasterZlat
10.11.2016, 13:46
XR16.
Коллеги! Кто-нибудь уже ломал голову над тем как сделать выход на сабвуфер из одного из Aux с возможностью регулировать EQ на сабе и сателите отдельно? Как сделали вы? Спасибо!
Матрицы можно сформировать на свободных канальных линейках.
пример сцены ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нужны физические перемычки MAIN L => 15 ch / MAIN R => 16 ch.
К сожалению это всё, что можно сделать для XR12-16,
минус в том, что Lcut, Hcut в EQ - Butterworth 12db/octave slope.
Для XR18 возможен другой (более качественный) вариант с помощью программной обработки.
Матрицы можно сформировать на свободных канальных линейках.
пример сцены ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нужны физические перемычки MAIN L => 15 ch / MAIN R => 16 ch.
К сожалению это всё, что можно сделать для XR12-16,
минус в том, что Lcut, Hcut в EQ - Butterworth 12db/octave slope.
Для XR18 возможен другой (более качественный) вариант с помощью программной обработки.
Спасибо! Лучше срежу низ на мастере, который пойдет на топы, а Aux пущу на активный саб(с регулируемым срезом на нем), но без возможности использовать мастер инсерты для саба((
Добавлено через 1 час 0 минут
Коллеги! А Можно ли с помощью Edinson EX-1, розового шума и микрофона проверить фазу сабвуфера и сателлита? Вставляю Edinson в инсерт микрофона, пускаю шум, но ничего не показывает? Думал должно работать
IvanSochi
11.11.2016, 20:54
Народ! есть кто пользовал XR 16 с консолью X touch ?
Вопрос такой - никак не могу понять как ТАПку настроить на клавишу?
И вопрос общий про XR16 - возможно ли поменять местами эквалайзер с копмресором местами ??! (на Мидасе32 и на Х32 все понятно, а тут никак не могу срастить)
Вопрос такой - никак не могу понять как ТАПку настроить на клавишу?
Как мне кажется никак, т.к для тап нет не midi не OSC управления.....
IvanSochi
11.11.2016, 21:25
на консоли энкодером можно менять какой-то параметр (счас не помю уже) а вот тапок только с мышЫ...не удобно ж, неужели этот момент не учли?:eek:
Напоминаю, что пульты серии X-Air имеют выходной уровень на 8 дБ меньше стандартного (-4 dBu вместо +4 dBu).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12296564m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12296564.htm)
JustUser
18.11.2016, 07:57
Напоминаю, что пульты серии X-Air имеют выходной уровень на 8 дБ меньше стандартного (-4 dBu вместо +4 dBu).
А померьте, пожалуйста, при самом верхнем положении мастер-фейдера? Может для цифры переход за "0" весьма условный и можно использовать всю шкалу?
И вдогонку вопрос к спецам, кто пользует XAir - используете всю шкалу канальных фейдеров? Переходите "0"?
pasha.mac
18.11.2016, 08:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12296564m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12296564.htm)
а у него еще и уровни гейнов, дорог и прочее - разнятся на компьютерной и плантшетной панели +/- 4 :biggrin::ok:
Коллеги, а можно ли отключить автоблокировку экрана айпада только для приложения пульта, а не вообще отключить полностью?
Может для цифры переход за "0" весьма условный и можно использовать всю шкалу?
И вдогонку вопрос к спецам, кто пользует XAir - используете всю шкалу канальных фейдеров? Переходите "0"?
Как раз в цифре критически важно не допускать превышения уровней, аналог "прощает" некоторый перегруз, цифра не прощает даже малейшего. Это если говорить об уровнях (показания входных и выходных индикаторов).
А если вы о положении самого фейдера, то его можно на любое значение ставить, больше "0" в том числе.
pasha.mac
18.11.2016, 17:34
У меня на мастере -2 -4 обычно уже в привычку. Вокал артиста чуйку выкручиваю по индикации в 0, потом убираю обратку, тоже в привычку уже. Если вдруг тихий или трусливый персонаж пояаоялся вдруг с речью - то микрофон порой и в +6 выводил. Лимитер всегда стоит на подстраховке )))
Мужики, еще раз хочу спросить: кто работает с альтернативной прогой Mixing Station, как пользоваться FBK Detection?
Это детектор или все же подавитель фидбека? Не могу понять как оно работает....
tolik1205
19.11.2016, 18:55
Калина,
Судя по всему он просто показывает частоту фидбека, а режешь ее уже сам. Что-то типа RTA для графического эквалайзера, просто в отдельную функцию преобразовано
ALEX1-59
19.11.2016, 20:18
Как то уже выставлял пресеты на пульты... не давно порылся на одном буржуйском сайте , где зарубежные коллеги делились наработками... кое что качнул..
Сцены , пресеты , EFXы... одним словом спасибо музыкантам из за бугра..
Кому интересно лежит здесь-
Калина,
Судя по всему он просто показывает частоту фидбека, а режешь ее уже сам. Что-то типа RTA для графического эквалайзера, просто в отдельную функцию преобразовано
а нафига там Sensivity?
Чувствительность чего? Или это динамика подавления?
ALEX1-59
19.11.2016, 22:33
Как то уже выставлял пресеты на пульты... не давно порылся на одном буржуйском сайте , где зарубежные коллеги делились наработками... кое что качнул..
Сцены , пресеты , EFXы... одним словом спасибо музыкантам из за бугра..
Кому интересно лежит здесь-
Подредактировал и подчистил скачанное , здесь без повторов в папках-
Подредактировал и подчистил скачанное , здесь без повторов в папках-
Пишет, что сайт поддельный, возможна установка программ, взламываюших личные данные, типа банковских карт и паролей.
антивир не пропускает
Милевский Артур
20.11.2016, 15:38
Калина,
У меня все скачалось. Антивирус не ругался.
а NOD32 наотрез не хочет, говорит, что сайт - подделка
ну, оно мне всё равно не очень хотелось....глянуть, как другие настраивают под свои нужды и акустику, а смысл?
Милевский Артур
20.11.2016, 18:33
Калина,
У меня тоже Нод32. Залил сюда. Думаю автор не будет против...
JustUser
21.11.2016, 08:39
У меня на мастере -2 -4 обычно уже в привычку. Вокал артиста чуйку выкручиваю по индикации в 0, потом убираю обратку, тоже в привычку уже. Если вдруг тихий или трусливый персонаж пояаоялся вдруг с речью - то микрофон порой и в +6 выводил. Лимитер всегда стоит на подстраховке )))
Микрофоны вывожу так же, отрегулировал KorgNanokontrol2 (через утилиту редактирования самого контроллера) так, чтобы микрофонные фейдеры "ходили" от бесконечности до +3. Максимальный ход фейдеров линкованных в стерео каналов ограничил 0.
А вот поделитесь опытом - какой уровень предусиления на входах от звуковых карт выставляете? Пробовал треки с синусоидой либо шумом под 0дБ - если выводить "под 0" как микрофон, то получилось требуемое предусиление около +10 дБ. Подскажите, что как недопустить перегруза?
andy fff
21.11.2016, 20:41
JustUser,
Перегруз недопустить очень легко, смотреть на индикатор входного уровня.
NOD32 наотрез не хочет, говорит, что сайт - подделка
Там же в ЕСЕТе мона игнорировать предупреждение, если сайт не полностью блокирован.
я один раз так проигнорировал, пришлось Винду переустанавливать
я один раз так проигнорировал, пришлось Винду переустанавливать
Тут "спасение" в чётком разграничении по функционалу дисков на компе, а также указать в браузере путь закачки (пользую С только под устанавливаемые проги, D под остальную инфу) - если битый файл проскочит в комп, то антивирус вычислит его при проверке и его мона удалить без вмешательства в операционную систему.
ХОРУС, это не вирус, технологии продвигаются, скачивая что-либо, ты автоматом даёшь согласие на установку какой-то программы и антивир видит её, как "официальную"(подделывают цифровую подпись), причём, удалить её невозможно, а потом прощай денежки с банковских карт...вот такой косяк мне попался
MusicMan37
28.11.2016, 00:33
Всем привет! Как и обещал, рассказываю о своих впечатлениях при работе с Behringer x18. Первое, на что я обратил внимание, когда стал отстраивать большой барабан, на то, что у него было ооочень много низа, (приблизительно в районе 50 герц с гейном +15 db) при том, что параметры Eq были на нуле. И так со всеми инструментами. Акустика активная HK pro Premium. Уровни на сателлитах и на сабах стоит на "12 часов". Работая на аналоговом пульте сабы всегда "выкручивал" на "3 часа". Короче, мне показалось/послышалось, что у Бера с частоткой что-то не всё впорядке. Ну ладно, дальше. В итоге всё отстроили, все звучит.)) Подсоединил пульт к компу посредством USB. DAW Cubase 5 версия. Настроил маршрутизацию, звук пишет! (ссылку на записанный материал скину позднее, как сведу). Далее. В команде я и вокалист и звукач, грузчик, техник и Папа Карло))) Так вот, услугами звукача пользуемся только на больших площадках, там, где за 30 сек. к пульту не подбежишь, если вдруг зафонит микрофон.) Поэтому, на маленьких площадках (ресторан, клуб) я в процессе исполнения пытаюсь управлять эффектами и иногда включать тексты с планшета.)) Кстати, и тексты и рулилка всё на одном планшете. Нашел выход - подключил телефон к пульту и открыл на нем настройки эффектов, а именно диллей TAP. Многие думают, что я на сцене СМС-ки читаю :)))) Благо пульт позволяет подключать 100500 девайсов, каждый из участников коллектива к нему законнектился и самостоятельно отстраивает себе мониторы.
Плюсы сего девайса конечно есть и их большинство. Из минусов - на мой взгляд, это неудобство переключения на планшетах эффектов. Нужно ткнуть пальцем как минимум три раза, чтобы добраться до нужных настроек эффекта. Конечно же, при наличии звукача, думаю этот вопрос будет зависеть от ловкости и сообразительности того, кто будет за пультом. Второй минус, это какая-то непонятная компрессия и лимитирование звука на выходе, хотя на Main'е нет никаких обработок... Думаю, это все таки что-то не так на программном уровне пульта. А в целом, вещь очень удобная и компактная. Для коммерческих коллективов просто находка! Пульт в котором есть ВСЁ, что мы когда-то таскали... эти тяжеленные рэки с компрессорами, эквалайзерами и проч. устройствами. Нам он пришел из Америки за 499 $ и цену он вполне оправдывает!
P.S. Кстати, с записанного мультитрека можно осуществлять саундчек, запускаешь с кубейса и всё! ) Даже если кого-то из музыкантов нет, ты всё равно можешь его отстроить по записанному материалу. Всем РОК и РОЛЛ)):ok::pivo:
То же отработали с напарницей первый раз на цифре.Первые плюсы появились при загрузке - осталось много места в багажнике.Всё казалось ,что забыл что то :biggrin:
Микрофоны отстроил дома.На месте не пришлось практически ничего подстраивать.Ни один не завёлся ни разу , даже китайский салатник :biggrin:Специально под пульт купил бук с тачскрином 13.3. Вообщем такого размера маловато для управления под виндой.То ли пальцы у меня толстые ,то ли...Хотя попробовал управлялку от UI ,там всё :cool:
Всё писалось на встроенный рекордер , отличная штука :cool:Намиксовал немного кусков ,чтобы услышать примерно как звучит.
Для первого раза думаю сойдёт :biggrin:Хотя по феншую , думаю под каждый минус стоило бы настроить свою сцену , либо нужен звуковик отдельный с нормальным слухом:pivo:
ALEX1-59
28.11.2016, 14:20
Хотя по феншую , думаю под каждый минус стоило бы настроить свою сцену , либо нужен звуковик отдельный с нормальным слухом:pivo:
Что бы приблизиться к фешую или к чему другому.. )) начни пользоваться обрезным фильтром на микр. канале.. зачем столько низа в микрофоне?
начни пользоваться обрезным фильтром на микр. канале.. зачем столько низа в микрофоне?
Он таки там присутствует , на 80 срез.:tongue: Не забывайте , это запись с шумом помещения, акустики.Я же сказал ,что примерно можно услышать...Вы уже вслушиваетесь как в студийку :biggrin:
ALEX1-59
28.11.2016, 15:02
Он таки там присутствует , на 80 срез.:tongue: Не забывайте , это запись с шумом помещения, акустики.Я же сказал ,что примерно можно услышать...Вы уже вслушиваетесь как в студийку :biggrin:
странная реакция...любитель ходить по граблям ? удачи..
MusicMan37
28.11.2016, 17:12
Не пишите ерунду! Шум помещения тут не причем. Шум вообще не пишется, ну или совсем малость, если правильно отстроили параметры gate! Т.ч. учите матчасть:aga::ok:
учите матчасть
Ну уж начну :aga:И насколько срезать низ на женском и мужском вокале ?:biggrin:
Да уж нахрена те студии ? Гейт и всё :cool: Супер запись готова. Ладно , зря я выложил микс , каюсь :biggrin: Как знал ,что начнёться. Кстати выложили бы записи - что да как надо.Людям то интересно :ok:
зря я выложил микс
Забей.
MusicMan37
28.11.2016, 18:36
Ну уж начну :aga:И насколько срезать низ на женском и мужском вокале ?:biggrin:
Да уж нахрена те студии ? Гейт и всё :cool: Супер запись готова. Ладно , зря я выложил микс , каюсь :biggrin: Как знал ,что начнёться. Кстати выложили бы записи - что да как надо.Людям то интересно :ok:
Ну почему зря? Не зря. Просто вам подсказали, как нужно, а уж дальше самим решать, как быть)
Добавлено через 28 минут
Вот, более-менее свел мультитрек записанный с одного из мероприятий... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
andy fff
28.11.2016, 20:13
MusicMan37,
Нет никакой компрессии ни лимитировани на мастере, не превышайте значение 0 на каналах и мастере и все будет норм.
MusicMan37
28.11.2016, 20:51
MusicMan37,
Нет никакой компрессии ни лимитировани на мастере, не превышайте значение 0 на каналах и мастере и все будет норм.
Спасибо, попробую!)
Добавлено через 2 минуты
MusicMan37,
Но ведь с аналоговым пультом такого не было. Как вы это объясните?
andy fff
28.11.2016, 21:55
MusicMan37,
В аналоге перегрузы не настолько страшны как в цифре, поэтому лучше когда в цифре будет запас.
MusicMan37,
мультитрек записанный с одного из мероприятий...
Класно звучит.
MusicMan37
29.11.2016, 01:05
MusicMan37,
В аналоге перегрузы не настолько страшны как в цифре, поэтому лучше когда в цифре будет запас.
Ок!
Добавлено через 1 минуту
MusicMan37,
Класно звучит.
Спасибо!)
Друзья пробуйте вторую версию X Air MidiLearn v2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот ещё один образец ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мультитрека, записанного с пульта.
pasha.mac
05.12.2016, 08:48
ну вот почти полтора года юзаю X-Air (XR16) и никак не подберу ему замену :rolleyes:
чуть начала болтаться скобка - сегодня раскрутил на подтянуть - подтянул шурупы ВСЕ :rolleyes:и посмотрел как все сделано...
ну вообщем неплохо все :ok: всем добра :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:cool::pivo::ha:
smilesam
10.12.2016, 18:40
ну вот почти полтора года юзаю X-Air (XR16) и никак не подберу ему замену
Если во Флориде пока нет лучшей замены, то что уж говорить про Рассею, обложенную санкциями. От добра добра не ищут. "Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше! Точно!" (Трус, Балбес, Бывалый)
HMZauze,
Вот ещё один образец мультитрека, записанного с пульта.
Нормально.
Попробуйте в зал ставить дополнительный микрофон и подмешивайте его чуть-чуть в микс. Придаст ощущение LIVE'а записи.
pasha.mac
10.12.2016, 21:47
Если во Флориде пока нет лучшей замены, то что уж говорить про Рассею, обложенную санкциями. От добра добра не ищут. "Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше! Точно!" (Трус, Балбес, Бывалый)
Понравился от RCF но блин нету софта для рулежки с компа!!! (((
PS а санкции то причем?
[QUOTE=pasha.mac;2872539]ну вот почти полтора года юзаю X-Air (XR16) и никак не подберу ему замену :rolleyes:
Подскажите, не мало-ли входов микрофонных, не пробовали-ли микрофон в Line input втыкать? Не хватает усиления?
Добавлено через 32 минуты
Коллеги! Подскажите, пожалуйста! Я воткнул микрофон проводом XLR-Jack в линейный вход микшера и с тем-же уровнем гейна что и на микрофонном входе(+20) и я не заметил разницы в громкости и звучании. Можно-ли пользоваться линейным входом для микрофона или почему это нежелательно? Спасибо!
Можно, только балансным подключением.
Можно, только балансным подключением.
Спасибо! А почему только балансным? Что будет если небалансным подключить? Такой же вопрос по Hi-Z, подключаю микрофон, и тот же эффект что и от микрофонного входа.
Добавлено через 8 минут
И вопрос по инсертам. Почему во время включения Enhancer или Enhancer в инсерт мастера, в колонках иногда сильный хлопок, как при включении аналогового прибора? В Logic Pro почему-то ничего не щелкает. Разве не тот-же принцип в наших микшерах?
vg2003, В "Школу Звука" пожалуйста обращайтесь. А здесь оффтопить не надо.
Милевский Артур
15.12.2016, 10:00
vg2003,
Один раз пришлось в линейный вход XR12 мик включить. Гейн пришлось накрутить больше. Шум загейтировал. Мне иногда максимум нужно 5-6 миков подключать. Потому и решал эту проблему так. Ничего криминального не было, кроме мысли, что XR16 пригодился бы...))) Для таких случаев есть у меня парочка коротеньких переходников с балансного xlr на trs...
Добавлено через 4 минуты
Почему во время включения Enhancer или Enhancer в инсерт мастера, в колонках иногда сильный хлопок, как при включении аналогового прибора?
Может сильно накручен плагин? Я обычно уровни в еффекте не трогаю, просто добавляю в микс 5-6% "низких" частот и все...
MusicMan37
20.12.2016, 01:34
Всем привет! У меня такая проблема: при записи мультитрека не могу записать с пульта Behringer x18 чистый(необработанный) сигнал. Может кто знает? Тут как-то обсуждалась данная проблема, но мне ничего не помогло. (( Может че не так делаю?
andy fff
21.12.2016, 20:04
MusicMan37,
Вы точно что то не то делаете, выложите скрины роутинга
парни, многостраниц тому было чуть написано, но сейчас, кто как решает чтоб саб линию выделить ?
Andre_i_ka
23.12.2016, 12:04
Ответьте у кого XR18-й, у него вентилятор стоит?
Flint2000
23.12.2016, 19:30
Ребята, подскажите из личного опыта, насколько практично использовать Behringer XR12 в ресторане и на выезде. Нюансы и какие могут возникнуть проблемы. До этого работал на Roland VM3100 pro, украли его, теперь ищу замену
насколько практично использовать Behringer XR12 в ресторане и на выезде.
На столько, на сколько возможно. Размер с буханку хлеба, а в нем есть все необходимое не только для лабуха. Виртуальные фейдера мало чем отличаются от физических по удобству (привык за три дня), за то не захрипят и не зашуршат.
Нюансы и какие могут возникнуть проблемы
Проблемы могут возникнуть с любым аппаратом, тут как повезет, но у меня ни разу не вызвал чувства тревоги. За то взял под мышку, в другой руке усилок, в другой ноутбук - вот и вся почти аппаратура, сходил второй раз за колонками и ты готов...:ha:
Ребята, подскажите из личного опыта, насколько практично использовать Behringer XR12 в ресторане и на выезде. Нюансы и какие могут возникнуть проблемы. До этого работал на Roland VM3100 pro, украли его, теперь ищу замену
сочувствую :redface:
XR12 для выездов ваще масло на сердце, да и в кабаке оч удобно....я один XR12 в кабаке использую, а второй(с транспортной сумкой) для выездов держу....
Добавлено через 2 минуты
Проблемы могут возникнуть с любым аппаратом, тут как повезет, но у меня ни разу не вызвал чувства тревоги. За то взял под мышку, в другой руке усилок, в другой ноутбук - вот и вся почти аппаратура, сходил второй раз за колонками и ты готов...:ha:
:ok: точно!
а если активные АС, то весь аппарат - ноут, две колонки и сумочка с микшером......и микрофон(если не учитывать полный багажник света и стоек под него :biggrin:)
точно!
а если активные АС, то весь аппарат - ноут, две колонки и сумочка с микшером......и микрофон(если не учитывать полный багажник света и стоек под него )
А ещё светлая голова и умение работать с цифрой. Сколько мне уже попадалось недоделков, категорически не понимающих, почему эквалайзер и компрессор не на ручках, а на экране и что теперь с ними делать...
Парни, поделитесь кто и как делает выход на сабвуфер без кроссовера. Есть ньюансы, впринципе понимаю что через аукс, но думаю что есть наработанные ньюансики у людей, как лучше как хуже,
Ну купил , но ещё не пробовал, да и нужно через месяц примерно, поэтому хотелось бы услышать что говрят о сем людди..Быть может что и не годится XR для сего, типа полюбе лучше кроссовер.
Ну примерно видится так, все каналы пустить на один из акусов, обрезать все что высше нужной частоты для саба (надеюсь в линейке аукса можно в инсерт ЕКЮ?) . Ну и на мейне обрезать всё что ниже ну грубо говоря 100гц( экспериментально, кому как)..хватит ли для обрезки штатных екю? не пролазит ли частота итд. .. Заодно хотелось бы в инсерт мейна вставить Дилей, чтоб согласовать ГВЗ с сабом. А вот здесь кажись проблема, так как несовсем те дилем есть на борту что нужно. Достаточно грубо реагируют, тоесть из шагом в 10мсек. Пересмотрел в эдиторе что там есть из дилеев- как то непонятно..Кто пробовал дилеи без повторов (фидбек в ноль), чтоб только задержка? какой именно получше (модель внутренняя) и как крутите. Надеюсь что кто-то сабы прикручивал напрямую в сему берингеру...какие последние самые свежие наработки по сему вопросу.
и полюбе лучше кроссовер.
.
Полюбэ
Добавлено через 2 минуты
А ещё светлая голова и умение работать с цифрой. Сколько мне уже попадалось недоделков, категорически не понимающих, почему эквалайзер и компрессор не на ручках, а на экране и что теперь с ними делать...
Время идёт, люди меняются
У меня ХR-12 и запись на флэшку в WAV формате и потом запись нормально воспроизводится,а другой трэк с МР3 конвертирую в WAV и он не играет,а нужно минус запустить с флэшки,кто знает что делать?
попробуй другим конвертером....у меня так было, Адобовские ВАВки не читает, а Джетовские за милую душу
Flint2000
24.12.2016, 16:38
SerGa,
Калина,
Спасибо большое
Добавлено через 2 минуты
А ещё светлая голова и умение работать с цифрой.
Ну с цифрой я уже работал. Подкупило в этом девайсе многополосный эквалайзер, преды ну и возможность рулить удаленно
Mmcd, всё верно, главное, не забыть в аукс для сабвуфера все каналы включить постфейдерно. Если саб имеет хороший встроенный LPF, то можно воспользоваться способом, описанным на страницах 103 и 104. Это пост от 7.11.2016 с картинкой и далее.
MaratY,
спасибо, подтверждение мыслей это очень хорошо)).
ещё вопросик, кто знает, КАк направить выход БУС только на АУКС ?, на вкладке БУС есть только ВКЛ-ВЫКЛ на мейн, а вот если Выключить на мейн -то куда БУС идет -никуда или автомат на АУКС?..Смысл такой, хотелось бы чтоб направить какой-то БУС только в АУКС линию, возможно ли это?
Добавлено через 1 минуту
главное, не забыть в аукс для сабвуфера все каналы включить постфейдерно.
да, так и думал..а что такое СУБ группа?, на той вкладке где переключать откуда придет на АУКС (пост, пре, СУБ гроуп..итд) СУб Гроуп это откуда придет на АУКС?
andy fff
25.12.2016, 14:34
Mmcd,
Ну вы матрицу то откройте, там все понятно, каждый аукс назначается хоть на мастер хоть на канал. Даже в дэмо версии это все видно.
куда БУС идет -никуда или автомат на АУКС?..
BUS по сути и есть аукс шина. По умолчанию в роутинге каждая шина BUS должна быть посфейдерно прописана на соответствующее гнездо AUX
Калина
Спасибо.
Попробовал штук пять конвертеров,пишу может ещё кому пригодится,у них по умолчанию в настройках WAV качество звука:1411 кбит/сек,a X-AIR12 пишет и соответственно и воспроизводит с флэшки трэки с качеством звука 1536 кбит/сек.Остановился на "MediaHuman Audio Converter" .И Файлы надо чтоб были подписаны на английском,на русском не видит.Теперь всё ОК.
Владимир Матвийчук
26.12.2016, 22:16
syavich,
это что ж, X-AIR12 пишет в 16 бит? Хм, думал, в 24...
Хм, думал, в 24...
по утверждениям Берингов- это да 24 бит. причем частота вавок тоже должна совпадать с внутренними настройками бехра (для воспроизведения).
одно что западло -это переводить все мп3 в вавки 24\48.. так никаких волостей ненапасешься))Ну вы матрицу то откройте, там все понятно, каждый аукс назначается хоть на мастер хоть на канал. Даже в дэмо версии это все видно.
АУКСы - да(физические), а БУсы (виртуальные)?
Добавлено через 7 минут
По умолчанию в роутинге каждая шина BUS должна быть посфейдерно прописана на соответствующее гнездо AUX
это да. но допустим мы ауксы использовали для чего-то другого, не из БУСов послали на Ауксы физические(настройка в ИН\ОУТ - АУКС ОУТ, справа вверху). вопрос; куда тогда пойдут бусы (если они не на физическом ауксе)?? как мне видится -либо никуда либо только на мейн. причем на мейн в паралель но не последовательно.
удивляет отсутствие внятных мануалов на сайтах бехров.
Да и что такое суб группы в например бехре 12-ом? Кто такие Суб группы в понимании бехра? тоже не нашел инфы о сем нормальной..видимо профи такими пультами не заморачиваются, а любителям -копать глубоко ненадобно.
eltons2121
27.12.2016, 08:41
Любителям Midas.Наверное скоро В продаже.
Владимир Матвийчук
27.12.2016, 08:43
по утверждениям Берингов- это да 24 бит
1411 кбит/сек и 1536 кбит/сек - это 44.1 и 48 КГц соответственно, но 16 бит. Надеюсь, в нём можно поменять настройки на 24 бит? Или я ошибаюсь?
Любителям Midas
Не будет ли это сродни Линкольну в автопроме - начинка внутри Фордовская, а ценник выше?
Надеюсь, в нём можно поменять настройки на 24 бит? Или я ошибаюсь?
не пробовал ещё, но на гиршлуце читал, что у кого-то не шло воспроизведение (запись понятно что будет) так вот кто-то из берина говорил что надо 24 бит..ссылку не помню, помню что читал. Но переключить внутри берина - нет нельзя, АС ис АС...но проверить можно легко, записсать абы что на нем и посмотреть свойства..и видно что там 16 ил 24..но до сих поря знал что 24.
Владимир Матвийчук
27.12.2016, 09:10
Mmcd,
у меня не на чем проверить; да и зачем, если я брал инфу из этой же темы:
у них по умолчанию в настройках WAV качество звука:1411 кбит/сек,a X-AIR12 пишет и соответственно и воспроизводит с флэшки трэки с качеством звука 1536 кбит/сек
у меня не на чем проверить; да и зачем, если я брал инфу из этой же темы
да впринципе всеравно что там у него, по большому счету, 16 или 24, всеравно конвертировать придется, или самому минусы все писать, но в принципе не плохо что в берине 12-16 можно воспроизводить фанеры из просто флешки.
Добавлено через 2 минуты
Не будет ли это сродни Линкольну в автопроме - начинка внутри Фордовская, а ценник выше?
по крайней мере уже в не западло надпись для вип клиентов, чего теперь пыжиться, вот Мидас, купляйте битте.))
Владимир Матвийчук
27.12.2016, 09:35
Mmcd,
причём тут мр3 минусы? :) Вам всё равно, а мне нет.
Может наконец нормальную рулилку для айпада напишут?
причём тут мр3 минусы? :) Вам всё равно, а мне нет.
может вам и не лень, но мне столько минусов (нужных для халтур) -влом писатьс ноля.в миди. ))...вообще на площадке достаточно и нормальных из сети минусов, ну чуть подправить под себя в ДАВ, да и всё.
Разобрался окончательно с бехром 12, ну что сказать, вдул я его. Можно не только две полосы сделать (а мейн ещё с задержкой штатной) но и три полосы кросса можно вытянуть)) правда саб бас в моно, да и не вижу смысла меньше 100-120 герц в стерео.. ну и я сторонник одного кластера сабов а не двух.
Добавлено через 2 минуты
Может наконец нормальную рулилку для айпада напишут?
наверное то что желали люди для Х ейров, задержку, нормальную маршрутизацию внутренню, мануал наконец (человеческий) да и некоторые плюшки для Бехра, они сделают в Мидасе (возможно, хотяяя..). если нет - то наф тот мидас тогда..Теперь понятно почему цена упала в последнее время на Бехр аиры.
Владимир Матвийчук
27.12.2016, 16:42
Mmcd,
о минусах и мр3 речь вообще не шла. Вопрос был о разрядности файлов, которые XR записывает. Это косвенно поможет определить разрядность АЦП микшера.
Это косвенно поможет определить разрядность АЦП микшера.
если не врут бехровцы на замрских сайтах, то в 40 бит..но, на самом деле официального подтверждения -почти на ничего нет.
Владимир Матвийчук
27.12.2016, 17:53
Mmcd,
Вы что-то явно напутали. 40 бит может быть разрядность внутренней обработки, но не ЦАП/АЦП.
40 бит может быть разрядность внутренней обработки,
да. о ней и говорил.
А пишет он на ЮСБ в 16 бит РСМ, проверил.но не ЦАП/АЦП.
всмысле если 24 бит то чтоб купить ХР18 для ДАВ вместо карточки в том числе?
ну незнаю, 12-ый и 16 тый -выдал на записи 16 бит но всего две дорожки, вернее только вавка.. Может ХР 18 имеет 24 бита, но сомневаюсь в этом. Быть может новый мидас будет иметь, хотя знаю что Х32 -никогда уже не будет 96 кгц. другая модель -быть может, но не Х32, отсюда врядли 96 будет в АыраХ ну илив мидасах аирах..короче фиг сними, эти пульты для ФОГа , их не расчитывали для студий, помоему даже сам Улий это сказал..
а 16 бит вполне себе качество, СД как никак. Нуда, 16 бит как для дав -прошлый век какбы, неохота за уровнями следить, а надо бы иметь такую привычку не?))..оффтоп уже дремучий.
Убрали X-AIR12 или X-AIR18 написали MIDAS....:aga::biggrin::biggrin:
labux69, смешно, пирожок на полке. Точно так же шутили про M32, пока не сравнили его по звуку и по железу с X32. И оказалось, что различий хватает.
Когда в XR-18 не оказалось задержек по выходам, я предположил, что они появятся в мидасовской версии микшера. Похоже мои предположения сбываются. Ладно, дождёмся выхода пульта в железе и посмотрим. В любом случае меня очень заинтересовала одна строка в вышеуказанном обзоре. А именно, упоминание ЗАДЕРЖКИ на ауксах.
trident,
Я, создавая это тему, был малость тролен с вашей стороны...-))) Но вижу, что всё идет по накатанному сценарию - сначала версии от коммерческих фирм, а потом и свою разработали, поправив недостатки "старшего брата" XR Air...-))) Может я не прав, но по видимому - прав...-)))
А именно, упоминание ЗАДЕРЖКИ на ауксах.
ну шото они должны добавить, как никак м12 планируется быть дороже х12 на 100дл..Но, прихожу к выводу, что для целевой аудитории-всетаки лучше процесор иметь отдельный, пусть тот же ДВХ РА.
ВОт накрутил я х12 -чтоб без кросса, так ведь никто кроме меня из напарников с этим -не разберется..а это печалька..У меня тоже есть как минимум два -три места -где можно былобы поставить цифру- но! придется как говорит Калина - там дневать и ночевать, хотя бы чтоб научить включать..Посему правы были берины поначалу в Хайрах -что не ставили задержку, намекая что лучше проц внешний, который кто-то один раз настроит да и незачем туда лезть больше, только вкл -выкл..Посему если есть деньги этак 200-300 дл лишних -то лучше проц внешний.
Калина, а как вы соединяете два ХР12-ых? или зачем вам два бехра 12-ых?
У процессора свои задачи, у задержек на выходах - свои. А все процессоры от DBX классом ниже 260 надо вообще предать анафеме. Кстати, задержка на выходах PA всего 10 мс, не прибить, не пришить.
pasha.mac
28.12.2016, 18:11
отлично вашпе. буду менять хрюшку берина16 на мид12.
спешите зарезервировать.
интересен момент приложения на ноут все остается?
А все процессоры от DBX классом ниже 260 надо вообще предать анафеме. Кстати, задержка на выходах PA всего 10 мс, не прибить, не пришить.
это ещё как сказать,.вот на днях слышал таки очень приличную группу, звучала хорошо, вернее гораздо получше лабухов, после выступления подошел посмотреть что за апарат.И к моему удивлению стоял ДБХ РА2 Парень рулит его с планшета через внешний роутер....он имеет и100мсек. Но полюбе надо насстраивать так ФИ чтоб небыло больше 10 мсек.интересен момент приложения на ноут все остается?
думаю что это 100%..как никак самая надежная связь с рулилкой микшера...Вай фай -эт на любителя.
а вот какой мощности(ггц) памяти(рам) ноута достаточно для работы с этим пультом -вот это интерестно. какой минимум нужен и проца и РАМ..мощный понятно что лучше, но какой минимум возможен, чтоб выделить только на микшер ноут какой-то, ну ина плеер заодно..у кого какой минимум РАМ и ггц и ещё работает?
pasha.mac
29.12.2016, 08:40
это ещё как сказать,.вот на днях слышал таки очень приличную группу, звучала хорошо, вернее гораздо получше лабухов, после выступления подошел посмотреть что за апарат.И к моему удивлению стоял ДБХ РА2 Парень рулит его с планшета через внешний роутер....он имеет и100мсек. Но полюбе надо насстраивать так ФИ чтоб небыло больше 10 мсек.
думаю что это 100%..как никак самая надежная связь с рулилкой микшера...Вай фай -эт на любителя.
а вот какой мощности(ггц) памяти(рам) ноута достаточно для работы с этим пультом -вот это интерестно. какой минимум нужен и проца и РАМ..мощный понятно что лучше, но какой минимум возможен, чтоб выделить только на микшер ноут какой-то, ну ина плеер заодно..у кого какой минимум РАМ и ггц и ещё работает?
коре2дуо 2гига опреативки - запущено приложение для xr-16, плееры вокс и влц, и тратор с 4мя деками, звук и рулилка передается через вафлю в пульт - все летает... правда мак ейр и ссд :ok:
правда мак ейр и ссд
вы с другой планеты )) неа, здесь такое выделить только на Хрюшу - не прокатит..Нужен какойто НР наверное или асус слабенький, вот он пусть и рулит, вот только какой нимимум, чтоб подешевле..а так да есть у меня макбупро 15 мид2014..но немогу выделить его на хрюшу, нужен в других местах, более важных..
НР какойто, просто интерестна статистика кто на чем рулит (из ноутов)? какие параметры ноута? достаточно через эзернет, вафлю можно и в другую каку-то фигню внешнюю подрулить, но нужна основа, через эзернет (кому больше надо, то - эзер+ внешний роут)
Добавлено через 5 минут
правда мак ейр и ссд
в макаках только фафля, иначе ине получится, уних уже нету эзернет входов)))
в макаках только фафля, иначе ине получится, уних уже нету эзернет входов)))
И куча более дешевых китайских аналогов на просторах интернетов ;)
pasha.mac
29.12.2016, 10:09
в маках прошках есть все ))) а для ейров есть усб сетевуха ежели так надоть)))
а новыми маками делать нечего- старым еще не один десяток комфортно работать. и для новых кстати тоже есть сетевуха усб )))
а вообще есть еще сони вайо нетбук - на первом атоме, там вместо висты поставил хрюшку сп3 теперь все комфортно - иногда юзаю рулику и влц видео на проектор ну и винамп ))) полет нормальный- связь с пультом по вафле.
Andre_i_ka
29.12.2016, 10:53
у кого какой минимум РАМ и ггц и ещё работает?
Работаю на нетбуке Acer aspire d275. Вполне хватает чтобы управлять пультом и двумя ноутбуками (на одном два плеера, на другом видео плеер). Всё управление через роутер Zyxel по по Wi-Fi на расстоянии до 30 метров, ни разу не было обрывов. Такое соединение позволяет рулить концерт из любой удобной точки в зале. Не нужна и розетка, т.к. нетбук на батарее держится до 6-ти часов.
[b] меня очень заинтересовала одна строка в вышеуказанном обзоре. А именно, упоминание ЗАДЕРЖКИ на ауксах.
а меня больше интересует качество предов и качество FX, хотя и Берин меня устраивает более чем(для моих задач)
Калина,
Предусилители там мидасовские, настоящие. Запас по динамике и входном уровню у них выше чем у бериновских, что позволило лучше обращаться с входным сигналом и отражено в статье. А вот обработки будут скорее всего аналогичные.
ну, подожду....я и Берина целый год высматривал, отзывы читал....хотя, честно сказать, для лабушных дел Берин - за глаза
andy fff
31.12.2016, 19:09
Владимир Матвийчук,
Вов 18 может писать и в 16 и в 24 это точно, я думаю цап у них все одинаковые.
Flint2000
02.01.2017, 15:56
Взял себе 12 берина, по звуку это кайф. Рулить намного удобнее чем роланд, несмотря на виртуальные фейдера
pasha.mac
02.01.2017, 16:39
Взял себе 12 берина, по звуку это кайф. Рулить намного удобнее чем роланд, несмотря на виртуальные фейдера
для любителей тактильных ощущений уже наклейки продают для BCR2000 :biggrin::biggrin::biggrin:
MusicMan37
04.01.2017, 22:41
MusicMan37,
Вы точно что то не то делаете, выложите скрины роутинга
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] должно быть так
MusicMan37
05.01.2017, 09:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) должно быть так
так тоже пробовал... без изменений.((
pasha.mac
05.01.2017, 09:37
переициализировать пульт до заводских установок пробывали?
Flint2000
05.01.2017, 11:41
Прочитал всю тему. Половину вопросов поднятых в теме я решил самостоятельно. И реально полезных сообщений тут на страниц 30. Было бы классно, чтобы полезности были вынесены в шапку и прекреплены в первом сообщении на каждой странице.
MusicMan37
05.01.2017, 15:18
переициализировать пульт до заводских установок пробывали?
Нет, а как это может влиять? Пульт новый, заводских настроек я не менял.
Flint2000
05.01.2017, 15:54
Насколько известно в самом 12 есть 64 банка для сцен. Сохранять сцены на ноут и планшет я знаю как, а может кто подскажет как сцены сохранять под своими именами в сам пульт?
arseenko
05.01.2017, 17:29
Добрый вечер друзья !!
Помоги пожалуйста...уже нервы сдали..честное слово !!
Купил контролер..Korg nanokontrol 2..не могу настроить сцену чтобы некоторые кнопки были фиксироваными..
В кого работает опишите пожалуйста алгоритм настройки..
В подальшем хочу купить в Кости програмку...
Добрый вечер друзья !!
Купил контролер..Korg nanokontrol 2..не могу настроить сцену чтобы некоторые кнопки были фиксироваными..
andy fff
05.01.2017, 23:12
Flint2000,
Кнопочка. Снепшот называется.
Добавлено через 31 секунду
Flint2000,
Добрый вечер друзья !!
А ты купи и будешь тогда спрашивать.... Тебе в западло гуглить, тебе надо всё на тарелочке преподнести?... Так ты-ж растираешься на других сайтах, что ты "ПУПЕЦ и СПЕЦ" в этом деле... Окстись, человек и тогда тебе может помогут... :wink:
Flint2000
06.01.2017, 08:14
Flint2000,
АААААА спасибо, в жизни бы не догадался, что кнопка с пиктограммой фотоапарата и названием Снепшот для записи в банки
mr_zhukov
06.01.2017, 08:23
Существуют ли дрова для XR18 на Windows phone?
arseenko
06.01.2017, 09:47
А ты купи и будешь тогда спрашивать.... Тебе в западло гуглить, тебе надо всё на тарелочке преподнести?... Так ты-ж растираешься на других сайтах, что ты "ПУПЕЦ и СПЕЦ" в этом деле... Окстись, человек и тогда тебе может помогут... :wink:
Уважаемый Лабух 69..или кто тым еще !?
Лично таких теоретиков как ты...никто и не спрашивал..видел я таких как ты умником..пупцов, а как до дела так...все включают Тайм вивер...и наблюдают как человек им с Белорусии настраивает !!
РАзобрался сам, спасибо !! И не надо мне указывать, пожалуйста !!
АААААА спасибо, в жизни бы не догадался, что кнопка с пиктограммой фотоапарата и названием Снепшот для записи в банки
Не надо догадываться, надо читать мануал.
Это не наш метод!
Если бы все читали мануалы, то этого форума просто не было бы.
Flint2000
06.01.2017, 13:47
я в мануале сохранение искал по ключам save, memory как бы.
Flint2000, для особо продвинутых мастеров поиска в мануале - мануал надо читать от начала до конца и знать как отче наш. Тогда глупых вопросов не будет возникать. Как бы.
pasha.mac
06.01.2017, 14:06
trident,
если вам нужно поменять колесо в машине, вы же не будете читать раздел о ремонте двигателя или центры гарантийного обслуживания. я к тому что не стандартно назвали функцию
это не они назвали- а это уже давно практикуется у взрослых производителей. для быстрого сохранения и вызова нужной сцены при быстрой смены обстановки на площадке. у диджико например камера для сохранения и пушка нарисованы для мнгновенного (выстрела) вызова.
а стандартный режим сохранения пресетов и сцен тут никто не отменял - сохраняйте на ноут мли пед, а то потом пойдут вопросы, почему все исчезло после перепрошивки :redface:
andruha044
06.01.2017, 18:24
Начитавшись отзывов про обладателей данного пульта - заказал себе. Через пару дней приедет) Так что будем разбираться))
Кстати - кто не знает описание эффектов в пульте - есть в нете русский мануал на x32 - там очень толково прописано. Эфферкты практически идентичны.
Коллеги! А на айпаде у всех кнопка тап есть только на Modulation Delay, а на Stereo Delay и 3-4 Tap Delay нет?
pasha.mac
06.01.2017, 21:08
Коллеги! А на айпаде у всех кнопка тап есть только на Modulation Delay, а на Stereo Delay и 3-4 Tap Delay нет?
есть везде на apple гаджетах, читайте форум внимательнее :biggrin:
есть везде на apple гаджетах, читайте форум внимательнее :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@api/deki/files/563/Stereo_Delay.png?size=bestfit&width=663&height=189&revision=1
Нет вижу. Приходиться тапать на ноутбуке. Форум и мануал читал два дня.
Andre_i_ka
07.01.2017, 10:41
Да, так и есть.
Интересно, а на наши цены это повлияет?
Уважаемый Лабух 69..или кто тым еще !?
Лично таких теоретиков как ты...никто и не спрашивал..видел я таких как ты умником..пупцов, а как до дела так...все включают Тайм вивер...и наблюдают как человек им с Белорусии настраивает !!
РАзобрался сам, спасибо !! И не надо мне указывать, пожалуйста !!
Арсей, лично приеду к тебе, бочаре, и покажу как всё получается.... Будь учителем В ШКОЛЕ, а если ты, такой умник, так спроси у Сергея или у Сани, я думаю, что они тебе скажут кто я и что собой представляю.... Кто ты, я знаю точно, и если будет надо, познакомимся лично, по рассказам тебе рассказывали обо мне, но ты решил поумничать))))... На счет TeamViever - тебе мало настраивали, или ты хочешь показаться крутым???? То что ты грубиян и самовосторженный ..... я промолчу, так как еще и за чужие деньги, которые ты взял у людей и ничего не сделал, ты еще ответишь, так еще и умничаешь тут....
И ЕЩЕ - ПОСМОТРИ КТО ЭТУ ТЕММУ СОЗДАЛ, А ПОТОМ УМНИЧАЙ....
С Рождеством Христовым всех форумчан!!!!!
arseenko
07.01.2017, 16:10
Арсей, лично приеду к тебе, бочаре, и покажу как всё получается.... Будь учителем В ШКОЛЕ, а если ты, такой умник, так спроси у Сергея или у Сани, я думаю, что они тебе скажут кто я и что собой представляю.... Кто ты, я знаю точно, и если будет надо, познакомимся лично, по рассказам тебе рассказывали обо мне, но ты решил поумничать))))... На счет TeamViever - тебе мало настраивали, или ты хочешь показаться крутым???? То что ты грубиян и самовосторженный ..... я промолчу, так как еще и за чужие деньги, которые ты взял у людей и ничего не сделал, ты еще ответишь, так еще и умничаешь тут....
И ЕЩЕ - ПОСМОТРИ КТО ЭТУ ТЕММУ СОЗДАЛ, А ПОТОМ УМНИЧАЙ....
С Рождеством Христовым всех форумчан!!!!!
Значит так..уважаемый Николай Васильевич !!
Ты мне тут понты свои не гоняй...приеду...покажу..встретим как положено..еще раз повторяю...мне не нужно ни в кого ничего спрашивать кто ты...и что собой представляешь...ЭТО РАЗ !!!
ВО ВТОРЫХ !!! Я тебя уважаемый нигде не ОБИДЕЛ и не вспоминал...ты нагрубил первым !!Кто тебе дал право выражатся...и переходить на какие то личные разговоры !?? При чем тут крутезна !?? НАучись с людьми говоить товарищь....а потмо умничай !! А в ТРЕТЬИХ !! Не твое собачье дело...какие деньги и кто кому должен !!! ЗА свои долги я отвечать буду САМ и вовремя !!ЗАРУБИ !!! И не лезь куда нос не пролазит !!
Извините ребята !! Чесное слово !!
Интересно, а на наши цены это повлияет?
конечно повлияет....дороже станет :biggrin: нефть в три раза стала дешевле, у нас бензин подорожал....
Ещё один случай флуда и хамства и ВСЕ участники диалога будут забанены, а тема будет закрыта. Уймитесь, горячие финские парни.
На соседнем форуме увидел ссылку на статью про внутренности XR18:
И вольный перевод от ZeliBoBBer:
1. WiFi модуль Microchip MRF24WG0MB. Странно, что в пульте не реализована поддержка WPA\WPA2 шифрования, хотя модуль с ним дружит
2. USB аудиоинтерфейс реализован на XMOS 16L7C10 1000 MIPS, 128 kB SRAM, 32-bit мультиядерном контроллере и Microchip USB3340 высокоскоростном USB трансивере.
3. Процессор, который облуживает управление (все вычисления происходят в пульте, не в рулилке) - Одноядерный Freescale MCIMX253DJM4A i.MX25 400 MHz,, ARM 926EJ-S,
4. Контроллер локальной сети LAN Microchip LAN8720A 10\100mb
5.Все восемь выходов обслуживает CS4385 Cirrus Logic 24битный ЦАП.
6. Выход на наушники и AUX входы 17\18 обслуживает CS4272 Cirrus Logic 24 бита
7. Роутинг сигналов происходит в Xilinx XC6SLX4 (Spartan 6) FPGA, с кэшэм 216 kBit. Это самый младший процессор этой линейки.
8. Целый грузовик двойных операционных усилителей NJM4580 на входах.
9. Самый интересный чип - 8 канальный 24 битный АЦП Cirrus Logic CS5368, которых два (16 каналов). Рядом также несколько NJM4580, видимо, для финальной отстройки входных уровней.
10. Микрофонные предусилители имеют дискретные транзисторы в первом каскаде, затем NJM4580 уже в роли дифференциального усилителя. На каждый канал стоят по два аналоговых регулятора уровня Gain - Coolaudio V411.
11. Усилитель наушников JRC8074A "
pasha.mac
07.01.2017, 20:39
На соседнем форуме увидел ссылку на статью про внутренности XR18:
И вольный перевод от ZeliBoBBer:
1. WiFi модуль Microchip MRF24WG0MB. Странно, что в пульте не реализована поддержка WPA\WPA2 шифрования, хотя модуль с ним дружит
2. USB аудиоинтерфейс реализован на XMOS 16L7C10 1000 MIPS, 128 kB SRAM, 32-bit мультиядерном контроллере и Microchip USB3340 высокоскоростном USB трансивере.
3. Процессор, который облуживает управление (все вычисления происходят в пульте, не в рулилке) - Одноядерный Freescale MCIMX253DJM4A i.MX25 400 MHz,, ARM 926EJ-S,
4. Контроллер локальной сети LAN Microchip LAN8720A 10\100mb
5.Все восемь выходов обслуживает CS4385 Cirrus Logic 24битный ЦАП.
6. Выход на наушники и AUX входы 17\18 обслуживает CS4272 Cirrus Logic 24 бита
7. Роутинг сигналов происходит в Xilinx XC6SLX4 (Spartan 6) FPGA, с кэшэм 216 kBit. Это самый младший процессор этой линейки.
8. Целый грузовик двойных операционных усилителей NJM4580 на входах.
9. Самый интересный чип - 8 канальный 24 битный АЦП Cirrus Logic CS5368, которых два (16 каналов). Рядом также несколько NJM4580, видимо, для финальной отстройки входных уровней.
10. Микрофонные предусилители имеют дискретные транзисторы в первом каскаде, затем NJM4580 уже в роли дифференциального усилителя. На каждый канал стоят по два аналоговых регулятора уровня Gain - Coolaudio V411.
11. Усилитель наушников JRC8074A "
улыбнуло :ok::biggrin:
а что правда - кто то думал, что обработки в пульте выполняются процессором внешнего устройства на программном уровне ?
andruha044
10.01.2017, 21:35
Ну принимайте в свои ряды)) Пришёл xr12 )) Сижу, балдею от звука))
Друзья!прошу сильно не пинать:aga:.Подскажите пожалуйста какая крутизна обрезных фильтров у x18 ? в мануале не нашёл информацию.Хочется использовать пульт и как кроссовер.Насколько это реально?можно в личку если засоряю тему
andruha044
12.01.2017, 12:58
Кстати, есть APK-шный файл ПРО версии Mixing Station X AIR (для андроида альтернативная управлялка - более функциональная версия, чем бесплатная). Кому надо - стучитесь в личку или на мейл, сброшу)))
тока там ТАПа нет, а во всём остальном получше официальной версии
месяца полтора не включал х12
сегодня подключил но говорит что "нет соединения"
могет кто подскажет в чём могет быть причина
Flint2000
14.01.2017, 16:53
месяца полтора не включал х12
сегодня подключил но говорит что "нет соединения"
могет кто подскажет в чём могет быть причина
Переключалку на самом пульте переключить в соответствии с подключением
ну не до такой же степени я тормоз аднака ))))))))))
pasha.mac
14.01.2017, 17:41
ну не до такой же степени я тормоз аднака ))))))))))
аднака как и через шо соединяете? )))
pasha.mac
15.01.2017, 08:49
через шнур как и раньше
win или mac? :eek:
Flint2000
15.01.2017, 12:15
Саша,
как минимум попробовать другой шнур
win или mac? :eek:
и win и mac
реакция одинаковая ((((((((
Добавлено через 2 минуты
Саша,
как минимум попробовать другой шнур
а я и не догадался наверна )))))):biggrin::wink::biggrin::ok:
pasha.mac
15.01.2017, 15:52
и win и mac
реакция одинаковая ((((((((
ну исходя из всего значит - что то поломалось :biggrin::biggrin::biggrin:
я тоже примерно про это и подумал )))))))):smile::smile::smile:
Всем привет. По звуку кто нибудь сравнивал с ui16? Знакомый звукач советует брать крафт. Может кто сравнивал?
andruha044
17.01.2017, 12:15
Всем привет. По звуку кто нибудь сравнивал с ui16? Знакомый звукач советует брать крафт. Может кто сравнивал?
Не сравнивал, но думаю, что звук можно вырулить на любом цифровом микшере идентичный. Вопрос уже должен тут стоять в обработке и удобстве рулилки. ИМХО.
Не сравнивал, но думаю, что звук можно вырулить на любом цифровом микшере идентичный. Вопрос уже должен тут стоять в обработке и удобстве рулилки. ИМХО.
ну сами понимаете.... хочеться потратить минимум... а выжать из етих денег максимум) да и разница 200уо.
andruha044
17.01.2017, 12:19
ну сами понимаете.... хочеться потратить минимум... а выжать из етих денег максимум) да и разница 200уо.
Для начала, в какой работе собираетесь его применять?
У меня есть более менее вменяемый комплект с х32. но иногда нужно озвучить мироприятия где нужно 4-8 миков и минимальный живой колективикингов без ударных. хочу собрать рек из вот такого пульта, усилителя, 2-3 радио чтоб все было вместе. Чтоб взять 2 топа, рек, и планшет и работать...
Добавлено через 1 минуту
вопрос скорее в том что взять бехр или крафт. курю тему про крафт...
Музыкант63
17.01.2017, 16:37
У меня есть более менее вменяемый комплект с х32. но иногда нужно озвучить мироприятия где нужно 4-8 миков и минимальный живой колективикингов без ударных. хочу собрать рек из вот такого пульта, усилителя, 2-3 радио чтоб все было вместе. Чтоб взять 2 топа, рек, и планшет и работать...
Добавлено через 1 минуту
вопрос скорее в том что взять бехр или крафт. курю тему про крафт...
Форумчанин Note Sound писал, что Саундкрафт по звуку лучше.
Музыкант63,
Я тоже это писал, и крафт проще в рулежке. Были одновременно они у меня. И я писал, что хр18 отличается по звуку от 12-16 хрюшек. Он как-то взрослее
andy fff
17.01.2017, 18:47
mbirja,
Если зочется получить по максимум то это бехр, опций в нем больше.
Был у меня UI16. По звуку нескажу, несравнивал, но у UI есть другая проблема, из за нее он становется просто неупотребляемыи- шум предуселителеи. Все +- хорошо, если вам неважныи факт, что пульт начинает идентифицыровать собственныи шум при 30-35db gain'a. Но вот если врубить фантом- поевляется шум уже не в идентификацыи, а реально слышныи. И он умножается в зависимости от открытых каналов- то есть при открытом одном канале у нас слышен скажем душ, а при открытых допустем 5и каналов мы реално получаем неплохой водопад. Так что етот пульт советую покупать только тем, кому неактуально работать с конденсаторными микрофонами. Ну можно с беды один врубить, но не больше. Слышал Soundcraft выпустил обновление, которое якобы решает ету проблему, но по скольку обновление, в котором они обешали решыть ету проблему, я сам ждал год и ничего они незделали- просто неверется, что им удалось на етот раз. Тем более что полныи интернет мнении про видимо проблему "железа" а не софта. К стати один, первыи, я вернул. Получил новый такои же шумчыи. По том пробовал все пулты UI, которые были в магазине- все работали одинаково, то есьт с шумом. А потом просто надоело, здал UI и купил XR18. С тех пор никаких проблем.
Redstar Eduard
17.01.2017, 19:34
Добрый вечер.
Кто подскажет где купить xr18 по минимальной цене. Нашел за 59200 минимум. и гарантия. Не с рук естественно,с гарантией
Олег-тульский
17.01.2017, 20:07
Добрый вечер.
Кто подскажет где купить xr18 по минимальной цене. Нашел за 59200 минимум. и гарантия. Не с рук естественно,с гарантией
На данный момент только в Германии на Мюзиксторе, цена-578+40евро=40-42тыс.руб
garold-1221
17.01.2017, 20:15
Кто подскажет где купить xr18 по минимальной цене
Дайте почту свою
Redstar Eduard
18.01.2017, 07:21
почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а при заказе с Германии в эту сумму есть дополнительный налоговый сбор?
evgpavlov
18.01.2017, 08:08
почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а при заказе с Германии в эту сумму есть дополнительный налоговый сбор?
до 1000 евро - нет.... :aga:
Redstar Eduard
18.01.2017, 09:13
Извините за кучу вопросов.
Подскажите знающие- какая разница между X air 18 или xr18.
Что лучше приобрести?
evgpavlov
18.01.2017, 09:17
Извините за кучу вопросов.
Подскажите знающие- какая разница между X air 18 или xr18.
Что лучше приобрести?
XR18 - рэковый микшер.... :aga:
Х18 - настольный вариант... он дешевле, почему-то...
Redstar Eduard
18.01.2017, 09:34
ну это понятно.
Поканальная запись возможна на x air?
Знаю что xr18 это делает в отличии 12 и 16.
evgpavlov
18.01.2017, 09:38
ну это понятно.
Поканальная запись возможна на x air?
Знаю что xr18 это делает в отличии 12 и 16.
Функционал, такой же как и в XR18...
Behringer X18 – цифровой микшер для iPad и планшетов, идеально подходит как для живого исполнения, так и для студийного использования, благодаря 16 премированным MIDAS микрофонным предусилителям, встроенному Wi-Fi модулю для беспроводного управления и USB аудио интерфейсу. Свобода передвижения и манипулирование всеми параметрами микса с бесплатными приложениями для iOS и PC позволяют создавать безупречный звук в любом месте.
18 канальный, 12-Bus цифровой микшер, управляемый iPad или планшетом, для студийного и живого применения
16 полностью программируемых MIDAS микрофонных предусилителей
Встроенный Wi-Fi модуль для прямого управления без роутеров или любых других специальных подключений
18х18 канальный, двунаправленный USB интерфейс для прямой записи на iPad и т.д
Виртуальный FX rack с 4 стерео FX слотами, включая имитацию Lexicon 480L и PCM70, EMT250 и Quantec QRS и др
100-полосный Real Time Analyzer для всех каналов и bus
Подключение ULTRANE для системы мониторинга Р-16
6 aux и LR bus с инсертами, полной динамической обработкой и 6-полосным параметрическим и 31-полосным графическим эквалайзерами
6 TRS aux посыла и 2 XLR выхода плюс RCA и phonе разъемы
40-бит DSP без внутреннего перегруза и с почти нулевой задержкой
MIDI вход/выход для управления MIDI оборудованием
Переключаемое питание
Бесплатное обновление FX плагинов на сайте BEHRINGER.com
Музыкант63
18.01.2017, 10:22
Был у меня UI16. По звуку нескажу, несравнивал, но у UI есть другая проблема, из за нее он становется просто неупотребляемыи- шум предуселителеи. Все +- хорошо, если вам неважныи факт, что пульт начинает идентифицыровать собственныи шум при 30-35db gain'a. Но вот если врубить фантом- поевляется шум уже не в идентификацыи, а реально слышныи. И он умножается в зависимости от открытых каналов- то есть при открытом одном канале у нас слышен скажем душ, а при открытых допустем 5и каналов мы реално получаем неплохой водопад. Так что етот пульт советую покупать только тем, кому неактуально работать с конденсаторными микрофонами. Ну можно с беды один врубить, но не больше. Слышал Soundcraft выпустил обновление, которое якобы решает ету проблему, но по скольку обновление, в котором они обешали решыть ету проблему, я сам ждал год и ничего они незделали- просто неверется, что им удалось на етот раз. Тем более что полныи интернет мнении про видимо проблему "железа" а не софта. К стати один, первыи, я вернул. Получил новый такои же шумчыи. По том пробовал все пулты UI, которые были в магазине- все работали одинаково, то есьт с шумом. А потом просто надоело, здал UI и купил XR18. С тех пор никаких проблем.
Спасибо за предупреждение. Я нет-нет, да и подумываю, а не купить ли мне цифровой Саундкрафт? Теперь даже мысли такой не будет, потому что пою в конденсаторный микрофон и он мне нравится больше динамического. Кстати, у меня и аналоговый Саундкрафт М-4 немного фонит (типа гула 50 Гц) при включении Беты 87а. Просто фон очень тихий, но, в полной тишине его хорошо слышно, а когда люди в зале, да ещё активные колонки "белым" шумом подшумливают, то его и не слышно вовсе и работе он не мешает.
А что Беринжер совсем не шумит при работе с конденсаторным микрофоном?
Все здесь написанное какая-то дичь!! Это бред пионера не умеющего пользоваться техникой. Не буду писать здесь про саундкрафт т.к. ветка про xr
garold-1221
18.01.2017, 14:05
Все здесь написанное какая-то дичь!
Подтверждаю как пользователь Ui 12
про такую "дичь" и на забугорных форумах пишут :aga: например, на Harmony central, признаюсь, это было решающим фактором при моём выборе микшера....о Берине пишут про отвратительное, неудобное ПО(сейчас почти решено альтернативной рулилкой)
Димакарантин
18.01.2017, 15:00
Хотя,это не касается этой темы,но...Я,тоже по началу запаниковал из-за шума предусилителей на каналах(особенно с компрессором и фантомом).Но ничего криминального не оказалось.Озвучивал живой коллектив на все 14 каналов и с шумом проблем не было.(до него работал на gl 24 с обработкой dbx,lexicon)
сейчас почти решено альтернативной рулилкой
По-подробнее.
Функционал, такой же как и в XR18...
Behringer X18 – цифровой микшер для iPad и планшетов, идеально подходит как для живого исполнения, так и для студийного использования, благодаря 16 премированным MIDAS микрофонным предусилителям, встроенному Wi-Fi модулю для беспроводного управления и USB аудио интерфейсу. Свобода передвижения и манипулирование всеми параметрами микса с бесплатными приложениями для iOS и PC позволяют создавать безупречный звук в любом месте.
18 канальный, 12-Bus цифровой микшер, управляемый iPad или планшетом, для студийного и живого применения
16 полностью программируемых MIDAS микрофонных предусилителей
Встроенный Wi-Fi модуль для прямого управления без роутеров или любых других специальных подключений
18х18 канальный, двунаправленный USB интерфейс для прямой записи на iPad и т.д
Виртуальный FX rack с 4 стерео FX слотами, включая имитацию Lexicon 480L и PCM70, EMT250 и Quantec QRS и др
100-полосный Real Time Analyzer для всех каналов и bus
Подключение ULTRANE для системы мониторинга Р-16
6 aux и LR bus с инсертами, полной динамической обработкой и 6-полосным параметрическим и 31-полосным графическим эквалайзерами
6 TRS aux посыла и 2 XLR выхода плюс RCA и phonе разъемы
40-бит DSP без внутреннего перегруза и с почти нулевой задержкой
MIDI вход/выход для управления MIDI оборудованием
Переключаемое питание
Бесплатное обновление FX плагинов на сайте BEHRINGER.com
Специально для тех. кто не умеет читать то же самое на сайте любого интернет магазина или на офсайте? Он хочет купить, но не способен прочитать не то что мануал, а даже описание на сайте. Господи, какие придурки... И ЭТО прётся в звук. Дворником или грузчиком!
Все здесь написанное какая-то дичь!! Это бред пионера не умеющего пользоваться техникой. Не буду писать здесь про саундкрафт т.к. ветка про xr Специально для гениально умелых самоуверенных "генералов- ветеранов"- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Запись зделана год назад для посылки Соундкрфату на прослушывание в магазине, где он был куплен. В Соундкрафте послушали, убедились в проблеме и обменяли. На такои же самый. В пульте открытыи один канал, влкючается фантом. Gain для теста поставлен на +30db, что бы не былo потом всяких нелепых коментариев типа "неслышно! вам ето шум? да бросъте" и т.д и т.п. Я немогу понять етои тупои культуры писать какие то епитеты. Вы почитаите западные форумы, если непионерское знание английского позволит, и убедитесь масштабом проблемы. Я неговорю что пульт говно. Может кто то работает в шумных помещениях и ничего незамечают. Может реално Соундкрафт ето исправил с последним апдеитом. А если вам повезло и вы неимеите етои проблемы- мои искренние поздравление. Болше небуду офтопитъ, приятного вечера.
Запись
Ошибка при установлении защищённого соединения.
Ошибка при установлении защищённого соединения. Вроде поправил, спасибо
По-подробнее.
Олег, скачай и сам посмотри, всего не перечислить....фейдера на весь экран, понятное управление набором функций на главном экране, при переворачивании прога становится вдоль экрана(это кому длины фейдеров не хватает). Единственный косяк - совсем нет кнопки ТАП(хотя, давно не заглядывал, может, уже сделали)
Калина,
Дайте название программы управления, под Андроид, АйОС или Винду?
Милевский Артур
18.01.2017, 19:43
Официальная X AIR. Неофициальная MixingStation X AIR. Это на Андроиде.
Раз уже пошел разговор про MixingStation, кто покупал платную версию? Чем отличается от бесплатной?
Калина,
Дайте название программы управления, под Андроид, АйОС или Винду?
Официальная X AIR. Неофициальная MixingStation X AIR. Это на Андроиде.
Раз уже пошел разговор про MixingStation, кто покупал платную версию? Чем отличается от бесплатной?
у меня платная, чем отличается не помню, там на странице написаны отличия...Я ещё подписался на бета-тестирование, раньше писал автору про косяки, он их почти сразу исправлял....например, поначалу не сохранялись слои, он исправил и с дилеем косяк он тоже исправил....щас я чё-то забил, всё хорошо работает и ладно....кстати, думаю, что если его хорошо попросить, он и задержку на АУКСы сделает...толковый пацан, не только на Берины пишет рулилки
Милевский Артур
18.01.2017, 20:53
Задержка - это "дело" прошивки микшера. Управлялка тут не при чем! Если будет задержка после обновления прошивки, то и ему тоже придется свой софт обновлять...
Калина,
Ну так напишите ему, чтобы он кнопку ТАР на главной странице сделал.
надо попробовать, может и правда сделает
Я и говорю, XR18 всем лучше кроме задержек. Если допилят - буду менять.
triden, ну, что, допилили пульт, задержки появились?
andy fff
20.01.2017, 22:55
opritov,
Задержки скорее всего будут на midas xr18
задержка есть уже, но в инсерте, одно что плохо что шаг задержки возможен покамись только в 1мс, не принимает дилей задержку в например 0.65 или 1.25мс..
бехровцы сделали это специально. но всеравно, можно хоть субы задерживать чтоб выровнять фазу, там 1-5 мс -прокатит. А вот между СЧ и ВЧ -счас не выставить фазу, нету деления мс на сотые мс.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot