PDA

Просмотр полной версии : Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

andy fff
14.08.2016, 16:21
Калина,
Да ерунда это я на своем воспроизвожу и ничего не понижаю

Andre_i_ka
14.08.2016, 16:29
Если даже на андроиде на айпеде и на компе показывает разные уровни.
Андроида нету - не знаю. Если на компе выставить -18 дб, при этом на iPad начинается жёлтый сектор. Если на майне работать в 0 по iPad, то на выходе имеем нормальный аналоговый 0.

andy fff
14.08.2016, 17:48
Andre_i_ka,
У меня на компе всегда 0 и в какой у меня зоне должен быть сигнал??

trident
14.08.2016, 20:00
-3 дб запишется, и с таким же уровнем будет воспроизводится в редакторе. В цифровом пульте 0 дб, в отличии от аналогового, это уже потолок (выше некуда, все биты равны 1), -3 дб для цифрового пульта это красный сектор, а вот жёлтый начинается с -18 дб. Поэтому уровень записи сигнала, не выходящего за пределы зелёного сектора, будет "низким".
По той же причине, для воспроизведения с флешки, уровень wav-ки приходится понижать на 9 - 18 дб.

Абсолютно справедливо. Штатная запись по цифре на цифровом микшере - 18дб. ROLAND, MACKIE, BEHRINGER, YAMAHA - все эти цифромикшеры на флэшку пишут цифру - 18дб.

И не путайте студию, запись с линейного аналогового выхода и штатную запись с концертного цифромикшера на флэшку по цифре.

lom79
27.08.2016, 20:47
Друзья, читаем, пробуем... MIDI Learn для XR [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Voytovich
29.08.2016, 00:43
Доброго времени суток друзья. Предлагаю обсуждать рулилку Mixer station x air. Думаю её многие уже успели попробовать. Какие плюсы, минусы, косяки и т.п.

Калина
29.08.2016, 09:18
кому ж охота косяки на работе ловить? Вы-то её себе поставили?

pasha.mac
29.08.2016, 11:45
Доброго времени суток друзья. Предлагаю обсуждать рулилку Mixer station x air. Думаю её многие уже успели попробовать. Какие плюсы, минусы, косяки и т.п.

это чье откуда где?

vg2003
30.08.2016, 07:39
Коллеги, кто-нибудь использует Aux выходы для подключения сабвуферов? Вот думаю, может ли этот пульт помочь обходится без DBX Driverack для частотного деления выходов на саб и сателлиты. Реально?

Kestass
30.08.2016, 08:02
Коллеги, кто-нибудь использует Aux выходы для подключения сабвуферов? Вот думаю, может ли этот пульт помочь обходится без DBX Driverack для частотного деления выходов на саб и сателлиты. Реально?

В смысле обрезать их эквалайзером или как? С сабами не пробовал, но подклучал через aux отдельную колонку - все работает.

Voytovich
30.08.2016, 08:38
это чье откуда где?
Паша это для андроида управлялка стороннего разработчика
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ссылка на программу платной версии
Бесплатной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 2 минуты
Я пробовал вполне реально.

spirkaa
30.08.2016, 14:11

Я подключаю саб в AUX. Все настройки для него сделаны в inuke, поэтому с пульта нужен только сигнал и обрез для топов. Но пока в X Air не появится настройка задержки на выходах, полностью контроллер он не заменит.

vg2003
30.08.2016, 19:28
Спасибо! Только поэтому из за задержки драйврек и не продал еще, хотя задержкой ни разу пока пользоваться не приходилось. А для чего вы ее используете? Для мониторов на сцене или для того чтобы колонки ставить на приличном расстоянии друг от друга или еще для чего?

Добавлено через 28 секунд
Спасибо! Только из за задержки драйврек и не продал еще, хотя задержкой ни разу пока пользоваться не приходилось. А для чего вы ее используете? Для мониторов на сцене или для того чтобы колонки ставить на приличном расстоянии друг от друга или еще для чего?

lom79
07.09.2016, 21:24
Новая прошивка 1.13 на сайте производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zzzzzzzsaha
08.09.2016, 07:21
Ребят подскажите не могу записывать на кубе 5.1 ... Где то или конфликтует или еще что то ... С проигрывателя джетаудо идет звук нормально через микшер x air xr18 и микрофон все четко а когда проигрываю дорожку с куба фонит шумит в призамедленном темпе а микрофон нормально...

Maluta-Skyratov
09.09.2016, 13:50
Ребят подскажите не могу записывать на кубе 5.1 ... Где то или конфликтует или еще что то ... С проигрывателя джетаудо идет звук нормально через микшер x air xr18 и микрофон все четко а когда проигрываю дорожку с куба фонит шумит в призамедленном темпе а микрофон нормально...

Думаю у вас чисто программный глюк, мы очень много писали в лоджике на Mac все было без нареканий.

Владимир Матвийчук
09.09.2016, 14:00
zzzzzzzsaha,
правильный ответ мождно дать лишь на правильный вопрос. Точнее, правильно описанную проблему.

zzzzzzzsaha
09.09.2016, 19:07
Думаю у вас чисто программный глюк, мы очень много писали в лоджике на Mac все было без нареканий.
Переустановил куб все стало гут! Спасибо.

Добавлено через 2 минуты
zzzzzzzsaha,
правильный ответ мождно дать лишь на правильный вопрос. Точнее, правильно описанную проблему.
Вроде и минусовки пишем а суть проблемы не понимаем да? :)

pasha.mac
09.09.2016, 20:45

5.1 имелся ввиду - звук 5.1 поняло большинство :biggrin::biggrin::biggrin: и я в том числе и приуныл :biggrin::biggrin::biggrin:

Boney M
10.09.2016, 08:48
Я подключаю саб в AUX. Все настройки для него сделаны в inuke, поэтому с пульта нужен только сигнал и обрез для топов. Но пока в X Air не появится настройка задержки на выходах, полностью контроллер он не заменит.
А разве для задержек нельзя использовать имеющиеся на борту стререо-дилеи или стерео-реверы? На их панелях задержка проградуирована в милисекундах. По-моему, можно попробовать в них настроить уровень "сырого" сигнала таким, чтобы он не проходил вовсе на aux микшера - чтоб aux только задержаный сигнал присутствовал... Не? :rolleyes: Так, просто гипотеза...Сам не пробовал, ибо не работаю с сабами...

Калина
10.09.2016, 10:50
А разве для задержек нельзя использовать имеющиеся на борту стререо-дилеи или стерео-реверы? На их панелях задержка проградуирована в милисекундах. По-моему, можно попробовать в них настроить уровень "сырого" сигнала таким, чтобы он не проходил вовсе на aux микшера - чтоб aux только задержаный сигнал присутствовал... Не? :rolleyes: Так, просто гипотеза...Сам не пробовал, ибо не работаю с сабами...

в дилее слегка присутствует халл

Милевский Артур
10.09.2016, 11:04
Ждем когда добавлят "задержки" в пульт. Тогда будем пробовать. Но я сомневаюсь, что это будет.

evgpavlov
10.09.2016, 11:17
Ждем когда добавлят "задержки" в пульт. Тогда будем пробовать. Но я сомневаюсь, что это будет.

просто надо, всем владельцам пульта, писать просьбы в службу поддержки, чтобы добавили нужную функцию... частенько такие действия приносят результат... :aga:
Через фидбэк на сайте производителя, надо бомбардировать письмами...

Калина
10.09.2016, 12:23
маркетологи - хитрые парни :aga: если добавить задержку на младшие модели, то продажи Х32 могут слегка упасть(серьёзные пацаны могут предпочесть Х18), а оно менагерам надо? сегмент покупателей определён - караоке-певцы, презентации и мелкие мероприятия, не требующие мониторных линий, прострелов и т.д.... да и владельцам младших моделей отсутствие задержки не особо припекает....так что всё на своих местах, каждому - своё....если человек занимается серьёзными работами(звукорежиссёр). он приобретет себе соответствующий прибор, а бюджетные модели оставит нам, лабухам и звукарям

Maluta-Skyratov
12.09.2016, 06:33
Т.е. при наличии задержек вы не видите разницы между XR18 и X32 Rack?))

Калина
12.09.2016, 12:18
разница, конечно, велика, но при наличии задержек уже можно (худо-бедно) использовать XR18 на концертах

Добавлено через 1 минуту
серьёзные пацаны могут предпочесть Х18

Вы не обратили внимание на слово "могут"

yurii67
12.09.2016, 14:50
Кто подскажет нет ли проблем при пересылке из за границы этого пульта из за встроенного роутера .Сейчас требуют какую то нотификацию ФСБ :biggrin:

Калина
12.09.2016, 14:51
нету

trident
12.09.2016, 15:29
Это некодированый канал вай-фай. Не нужно разрешение.

Peter Moskalenko
12.09.2016, 18:19
разница, конечно, велика, но при наличии задержек уже можно (худо-бедно) использовать XR18 на концертах

Серый, честно говоря, при ценнике XR18 - лично я не вижу особого смысла в его покупке... Как по мне, за те же деньги, или почти за те же, - лучше взять слегка б/у X32 Rack.

Конкретно по моему сетапу, если брать XR18 + BCF2000 - то X32 Rack может получиться даже немного дешевле. Но при этом я получаю намного больше возможностей, плюс управление с панели пульта.

andy fff
12.09.2016, 19:25
Peter Moskalenko,
Да чего там намного больше то?? Уже сравнивали большинством что называют намного больше никто не пользуется. А управлять с пульта ну это уж совсем перебор, да и зачем вообще это надо. и уж если вы рассматриваете 32 б/у тогда и 18 можно рассмотреть б/у.

Добавлено через 1 минуту
Калина,
Че то не понял вас в 18 нет задержек и что теперь на концертах нельзя пользоваться?? Допцвреки то никто не отменял.

Peter Moskalenko
12.09.2016, 20:12
Peter Moskalenko,
Да чего там намного больше то?? Уже сравнивали большинством что называют намного больше никто не пользуется. А управлять с пульта ну это уж совсем перебор, да и зачем вообще это надо. и уж если вы рассматриваете 32 б/у тогда и 18 можно рассмотреть б/у

Ну, начнем, хотя бы, с 8 слотов эффектов, куда можно поставить ламповые компрессоры, и много чего другого.
Ну, а далее, - те же задержки на выходных шинах, и намного более гибкий роутинг каналов.

trident
12.09.2016, 20:19
Peter Moskalenko, управление с панели X32 Rack не стоит рассматривать как серьёзный плюс, это весьма неудобно и долго. Я к примеру могу на Roland m200i работать и без док-планшета с помощью кнопок и маленького экранчика, но ну его нафиг!.

Вспомнил по этому поводу одного товарища, который юзал DBX260 в качестве портального эквалайзера, руля им с морды кнопками. Нереальный монстр, я бы ни в жисть в этот прибор с морды не полез. Ну нравилось ему так. На отстройку АЧХ порталов в зале на слух по знакомой музыке без микрофона и приборов у него ушло минут сорок я я считаю. что в таких условиях это ещё очень быстро. У меня с подключённым к дэбэиксу ноутом с программой управления, анализатором на iPad, свипом и розовым шумом ушло минут семь, а мог бы быстрее.

Peter Moskalenko
12.09.2016, 20:27
Peter Moskalenko, управление с панели X32 Rack не стоит рассматривать как серьёзный плюс, это весьма неудобно и долго. Я к примеру могу на Roland m200i работать и без док-планшета с помощью кнопок и маленького экранчика, но ну его нафиг!

Соглашусь с Вами отчасти. ))) :aga:

Но, в любом случае, наличие экрана в пульте - несомненно огромный плюс. Как минимум для наглядности.
Плюс в X32Rack - имеет полное управление через OSC команды. Для меня - это очень немаловажный нюанс. По сути, настроив контроллер для управления, - можно даже не запускать "рулилку" в ноуте.

ХОРУС
12.09.2016, 20:39
несомненно огромный плюс
Выступают в разных "весовых" категориях.

Peter Moskalenko
12.09.2016, 21:13
Выступают в разных "весовых" категориях.

Несомненно!!!
А вот незначительная разница в цене, на разных сайтах 7-20 тыс. рублей, делают XR18 не очень привлекательной покупкой. ИМХО.

XR12 и XR16 - по цене вне конкуренции. :ok:

andy fff
12.09.2016, 21:14
Peter Moskalenko,
8 слотов лично мне не нужно, в живом звуке все эти ламповые эмуляции сомнительное решение, задержки тоже не нужны для этого есть отдельный прибор. Роутинг имеется ввиду поменять экью с компрессором местами?? Или что в 18 с роутингомтне так??
18 имеет свои плюсы которых нет в 32 например на каждом выходе есть графичекие экью или писать можно звук с любой точки каналов, можно писать и шины и эфикс каналы и майн, и настраивается для каждого канала в отдельности а не групами как в 32, можно использовать как лайв рек 32 нет. В общем есть свои плюсы и для небольших клубов вполне все оправдано

Peter Moskalenko
12.09.2016, 21:46
Peter Moskalenko,
8 слотов лично мне не нужно, в живом звуке все эти ламповые эмуляции сомнительное решение, задержки тоже не нужны для этого есть отдельный прибор. Роутинг имеется ввиду поменять экью с компрессором местами?? Или что в 18 с роутингомтне так??

Ну, тут каждому свое..))
А по роутингу, на XR16 - я не могу отправить на мониторную линию дубликат сигнала с мастер шины. Чтобы в мониторах получить тот же баланс, что и на мастере. Т.е. как на аналогах разъем CTRL ROOM. Сами понимаете, для кабака - больше ине нужно. Только через аукс каждого канала. Возможно это есть в XR18? но в моем XR16 - этого нет.
Плюс переназначение каналов, и выходов и т.д.

18 имеет свои плюсы которых нет в 32 например на каждом выходе есть графичекие экью или писать можно звук с любой точки каналов, можно писать и шины и эфикс каналы и майн, и настраивается для каждого канала в отдельности а не групами как в 32, можно использовать как лайв рек 32 нет. В общем есть свои плюсы и для небольших клубов вполне все оправдано

Ну, насколько я знаю, в X32 все эти функции имеются. ))) :pivo: :pivo: :pivo:

andy fff
13.09.2016, 04:27
Peter Moskalenko,
В 18 маршрутизация полная что угодно и куда можно назначить, о тех функция что я написал всего этого в 32 нет, уже обсуждали, им приходится задействовать один из слотов чтобы повесить на аукс графику, вот вам и 8 слотов. В общем есть и превосходства а тут уже вам решать что вам актуально а что нет.

trident
13.09.2016, 07:07
andy fff, полная маршрутизация говорите? Ну что же, попробуйте назначить три шины на один физический выход. Или залинковать скажем 2 и 11 входа.

andy fff
13.09.2016, 19:33
trident,
Линковать 2 и 11 необходимости нет, если на канале можно выбрать любой источник, то зачем этот гемор?? По поводу трех шин, а это точно нужно в таком пульте?? По мне так это уже крайности, я конечно не думал что такие задачи у кого то есть.

Peter Moskalenko
13.09.2016, 22:51
Peter Moskalenko,
В 18 маршрутизация полная что угодно и куда можно назначить, о тех функция что я написал всего этого в 32 нет, уже обсуждали, им приходится задействовать один из слотов чтобы повесить на аукс графику, вот вам и 8 слотов. В общем есть и превосходства а тут уже вам решать что вам актуально а что нет.

Про EQ ауксах - Вы меня удивили.. ((( Я почему то был уверен, что там и графика есть

andy fff
14.09.2016, 04:34
Peter Moskalenko,
В 18 есть свои плюсы этот в том числе

Калина
15.09.2016, 12:21
Че за фигня....не могу прошиться на версию 1.3...не определяется файл

evgpavlov
15.09.2016, 12:22

Беринджер... :biggrin:

Kestass
15.09.2016, 12:49

Я прошился..:eek:

pasha.mac
15.09.2016, 12:50
а у меня после прошивки одна хромированная дуга шататься слегка начала
бехренигер блин! (((

ALEX1-59
15.09.2016, 14:24

Если пытаешься сделать это выставленным здесь , то это для 18..
для 12 на оф сайте

Калина
15.09.2016, 15:19
от ёпть....

trident
15.09.2016, 21:25
trident,
Линковать 2 и 11 необходимости нет, если на канале можно выбрать любой источник, то зачем этот гемор?? По поводу трех шин, а это точно нужно в таком пульте?? По мне так это уже крайности, я конечно не думал что такие задачи у кого то есть.
Причин убедить себя, что это не нужно, и это не нужно, а это так вообще на фиг не сдалось, можно найти очень много и это нормально. Но при ВСЕХ причинах ни о какой ПОЛНОЙ МАРШРУТИЗАЦИИ, как Вы выразились, тут и речи быть не может. Так что Ваш аргумент о наличии в пульте полной маршрутизации из пальца высосан. Отличный микшер за свои деньги, не универсальный, для своих задач вещь весьма приличная. Не более.

dyssey
15.09.2016, 22:11
Причин убедить себя, что это не нужно, и это не нужно, а это так вообще на фиг не сдалось, можно найти очень много и это нормально.
+100%

andy fff
16.09.2016, 04:25
trident,
Ок, я себя не убеждаю, мне это действительно не нужно, неполная маршрутизация которой хватает для решения большинства задач, вот так пойдет?? Ну тогда если рассматривать маршрутизацию с усб а это тоже маршрутизация то возможности у 32 урезаны по сравнению с 18 и тогда тоже нет речи о полной маршрутизации в 32.

Калина
17.09.2016, 01:15

Поставил и сегодня опробовал в конце свадьбы бесплатную версию....фейдера длинные, как на Крафте, настройки компрессора под рукой и видно работу компрессора на каждом канале общей панели, плейер теперь имеет свой фейдер громкости(зато пропала маршрутизация входн сигнала для записи), но МП3 пока не хавает
в общем, намного удобнее, чем оф.рулилка, поэтому купил платную версию PRO и оставил хороший отзыв(продажи у него пока плохо идут, всего 100 скачиваний )
думаю, если этого чувака забросать письмами с просьбой добавить задержку и читалку мп3, он пойдет навстречу

andy fff
17.09.2016, 06:08
Калина,
Для ios нету((

Калина
17.09.2016, 09:27
кстати, в платной версии кнопка плавного хода изначально активна, что оч. удобно(всегда вспоминаю о ней, только первый раз прикоснувшись к фейдерам)

Добавлено через 8 минут
сегодня всю свадьбу поработаю на этой рулилке, посмотрим, как она

Милевский Артур
17.09.2016, 12:36
Калина,
Я тоже пробовал эту рулилку. Уже как то писал о ней.
А при чем тут мр3? мр3 касается прошивки, а не рулилки...

SerGa
17.09.2016, 13:48
Серега, а ты работаешь с планшета или с ноута, как удобнее?

Калина
17.09.2016, 14:03
я с планшета работаю...
да там ещё в этой рулилке появился подавитель фидбеков

Добавлено через 1 минуту
Калина,
Я тоже пробовал эту рулилку. Уже как то писал о ней.
А при чем тут мр3? мр3 касается прошивки, а не рулилки...

может быть, я не силен в этих делах

tolik1205
17.09.2016, 20:50
Калина,
Да, рулилка отличная, фейдера большие, не понравилась, что для того, чтобы мьютировать канал нужно в сам канал заходить, в про версии тоже так?

Калина
17.09.2016, 20:50
а ещё эта рулилка работает не только в горизонтальном положении планшета, но и в вертикальном....фейдера размерчиком побольше 100мм:ha: масло на сердце....просто праздник какой-то

Добавлено через 2 минуты
Калина,
Да, рулилка отличная, фейдера большие, не понравилась, что для того, чтобы мьютировать канал нужно в сам канал заходить, в про версии тоже так?

не, там всё нормально, мьютируется кнопкой над фейдером, только именно эта кнопка имеет меньшую чувствительность, каким образом это сделано, не пойму, но удобно, просто так не включится, если случайно коснёшься(а может, у меня просто экран как раз там грязный? Гыыыыы....)

zheka73
18.09.2016, 16:05
...не понравилась, что для того, чтобы мьютировать канал нужно в сам канал заходить, в про версии тоже так?

Толик, чтоб мютировать, нужно на красненькую кнопку нажать, тогда мьюты (над фейдерами) будут активны (не в про-версии)!

Калина
18.09.2016, 18:15

отработал всю свабдю, офигительная вещь! Вначале не хотел коннектиться, потом перезагрузил плпншет и пошло, как по маслу...
Рекомендую всем. Я поставил на оба планшета и телефон.
ПС: Требует новую прошивку

Добавлено через 50 секунд
Толик, чтоб мютировать, нужно на красненькую кнопку нажать, тогда мьюты (над фейдерами) будут активны (не в про-версии)!

точно :aga:

Добавлено через 1 час 10 минут
есть странности в работе FX, слои не сохраняются(сначала думал, что мой косяк, ан - нет) и плейер только пишет, но не воспроизводит чужие ВАВки

tolik1205
18.09.2016, 19:58
zheka73,
Да, я уже про версию купил и разобрался

Калина
18.09.2016, 20:22
да там ещё в этой рулилке появился подавитель фидбеков

Только как он работает не пойму....

gyikvova
19.09.2016, 19:40
Вавки чужие воспроизводит, если битрейт вавки соответсвует битрейту в настройках пульта т.е. 44,1 или 48kHz.
Ребята, кто заметил, что нового в новой прошивке ???

Добавлено через 1 час 13 минут
Еще один вопрос,какая разница рулилки Mix Station бесплатной и версикй про ?

Калина
19.09.2016, 22:58
Еще один вопрос,какая разница рулилки Mix Station бесплатной и версикй про ?

уже не помню....там в описании написано....

Добавлено через 17 часов 11 минут
наконец-то нашёл место куда запёрли маршрутизацию для рекордера....мля....неужели нельзя было оставить на странице плейера?!

trident
20.09.2016, 17:20
Калина, софтовые плеер и рекордер разные вещи. Мне не встречалось ни пультов, ни ремоутов, в которых они были бы на одной страничке.

Калина
20.09.2016, 20:07
в оф. софтине всё на одной странице...и это удобно

yurii67
21.09.2016, 12:48
Ребята ,кстати не могли бы кто выложить запись на встроенный рекордер. Интересует вокал под минусовку с эффектами. Заранее спасибо.

олег33
21.09.2016, 19:04
Пацаны! Серьезный вопрос! У кого отказывал в работе Х-18? Короче нет ни фай-фая, ни лан, ни чего!! Реанимировать пытаюсь второй день. Сегодня открыл его..... я в шоке!!!! Аппарат брал в Америке в мае. Придется сдаваться в сервис, но надежды нет никакой.

Добавлено через 3 минуты
Возможно слетела прошивка. напруги все соответствуют. как прошить мертвый аппарат, светодиод светится и все?????

Johnny Walker
21.09.2016, 19:53
Уважаемые, а рулилка Mixer station x air универсальная или только для Х32? Для XR16 не подойдет? На сайте разработчика написано "Complete X32 and M32 series".

олег33
21.09.2016, 19:56
Поомогите! Блин, у кого такое было? Фотки по этому фуфлу выставлю! Как можно на это чудо надеяться??? А если отказ во время выступления?????

Добавлено через 2 минуты
Там внутри все очень смешно!!!

Калина
21.09.2016, 20:02
Уважаемые, а рулилка Mixer station x air универсальная или только для Х32? Для XR16 не подойдет? На сайте разработчика написано "Complete X32 and M32 series".

для Х32 отдельно, для X AIR отдельно....

Добавлено через 3 минуты

Там внутри все очень смешно!!!

Петросян сидит?

олег33
21.09.2016, 20:11
Миша Задорный там и фуфел печальный за 80 штук(((

Добавлено через 2 минуты
Чмо ин америка.музик групп ёёёёёё! Гарантия 6 мес)))))(((((

Добавлено через 5 минут
Историю по ремонту буду выкладывать, пока договорился в Москве на диагностику за 2500. Но благополучный результат не обещали, так как сталкивались уже с Х32 !!!

Калина
21.09.2016, 20:29
печально....сочувствую

Добавлено через 9 минут
фуфел печальный за 80 штук(((

Чмо ин америка.музик групп ёёёёёё! Гарантия 6 мес)))))(((((
!

а чё так дорого? на Мьюзик Сторе - 42024 рэ и гарантия 3 года

олег33
22.09.2016, 07:17
[QUOTE=Калина;2859064]печально....сочувствую

Думаю что эта участь постигнет всех владельцев, судя по внутреннему убранству девайса. Черная изолента и обертки от конфет не вечны, а термоклей. на который приклеен изнутри обмотанный изолентой разъем питания-вершина технологичности берингера!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты
Знал бы об этом перед покупкой-никогда не взял бы! Представляю, если он крякнет во время выступления!

Михаил 1985
22.09.2016, 08:22
олег33
Это стоимость нормального мультикора на 16 дырок а тут целый пульт ))

олег33
22.09.2016, 11:49
Видимо их надо несколько покупать)))

pasha.mac
22.09.2016, 12:26
где фотки то ?????

олег33
22.09.2016, 12:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11473253.jpg

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11507044.jpg

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11490660.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11469156.jpg

Калина
22.09.2016, 13:52
аааааа... это Х18....в общем-то ничего необычного, сейчас все бюджетные пульты таким образом собраны.....дешевизна, что поделать...

олег33
22.09.2016, 14:08
Вот и я про то же, разве можно доверять таким девайсам? С этого надо было начинать его обсуждение- с надежности! Что толку от его возможностей, если он в самый "подходящий" момент может показать "козу". На следующей неделе повезу в ремонт, посмотрим, может он и не ремонтируется(((. Самое плохое-никакой инфы вообще нигде нет, должна ведь быть программа диагностики, возможность перепрошивки без вай фая( думаю она и слетела). Посмотрим, сколько денег возьмут, отпишусь если кому интересно будет.

yurii67
22.09.2016, 16:17
Вот и я про то же, разве можно доверять таким девайсам?
Давно вы наверное не заглядывали в нутро современной техники :biggrin: То же самое в нетбуках ,телефонах ,планшетах. У заглянувшего всегда удивление - как это вообще работает и вообще это столько не стоит :biggrin:Где то нас на.....вают :biggrin:

pasha.mac
22.09.2016, 16:20
Давно вы наверное не заглядывали в нутро современной техники :biggrin: То же самое в нетбуках ,телефонах ,планшетах. У заглянувшего всегда удивление - как это вообще работает и вообще это столько не стоит :biggrin:Где то нас на.....вают :biggrin:

угу
не все как apple стараются :biggrin:
а так то все нормально у x18 ащета :aga:

andy fff
23.09.2016, 04:30
олег33,
А вы другие цифровики разбирали?? Вы думаете там сильно подругому?? Все тоже самое. Боитесь цифру покупайте аналог. Что тут сказать просто не повезло. У нас в клубе стоит 18 год и работает без приключений. Я видел как пресонусы ломаются цифровые там ценник еще больше.

pasha.mac
23.09.2016, 11:09
олег33,
А вы другие цифровики разбирали?? Вы думаете там сильно подругому?? Все тоже самое. Боитесь цифру покупайте аналог. Что тут сказать просто не повезло. У нас в клубе стоит 18 год и работает без приключений. Я видел как пресонусы ломаются цифровые там ценник еще больше.

Воспринял каки18 лет работает :biggrin:

Михаил 1985
23.09.2016, 12:21
олег33,
Ну есть внутрянка поприличней )) зачем прям всех ... pc перетряхнуть берин перед использованием с заменой совсем дешёвых деталей не вижу проблем )) особенно за такие деньги ....

олег33
23.09.2016, 13:51
Я постоянно по основной работе работаю с разными автомобильными блоками, поэтому и был расстроен внутренностями этого пульта и количеством хреновых электролитов. Вчера разбирал блок питания у своего компа- там тоже все в порядке, все четко собрано.

Добавлено через 2 минуты
Ну есть внутрянка поприличней )) зачем прям всех ... pc перетряхнуть берин перед использованием с заменой совсем дешёвых деталей не вижу проблем )) особенно за такие деньги ....
А какие совсем дешевые детали, как их определить? Не факт, что это не процессор со своей прошивкой, на что я и грешу.

pasha.mac
23.09.2016, 13:55
Я постоянно по основной работе работаю с разными автомобильными блоками, поэтому и был расстроен внутренностями этого пульта и количеством хреновых электролитов. Вчера разбирал блок питания у своего компа- там тоже все в порядке, все четко собрано.

Добавлено через 2 минуты

А какие совсем дешевые детали, как их определить? Не факт, что это не процессор со своей прошивкой, на что я и грешу.

кондеры black gate и операционники по 20 баксов :biggrin:

andy fff
23.09.2016, 16:14
Михаил 1985,
Ну имеется ввиду смд сборка и термоклей. Вон в ноутах материнки трехслойные небольшая трещина и в мусор можно выкинуть и ничего пользуются люди везде. Можно перетряхнуть но надо ли??

yurii67
23.09.2016, 16:39
Вообще то у человека , как он сам признаёться :biggrin:программная поломка.Чего накинулся на техническую часть :biggrin: Эмоции понимаешь :confused:
Можно купить например такой раза в три-четыре дороже.Всё равно нет стопроцентной гарантии от технической поломки , программного сбоя , кривых рук.

QCaQlMO124c

Калина
23.09.2016, 17:13
а я его понимаю, я б тоже обижался, если б выкинул 80 тыр за кусок чермета ....не, я б не обижался, я был бы в бешенстве

Михаил 1985
23.09.2016, 17:29

Добавлено через 2 минуты

Поставить туда приличные оу и кондеры твердотельные )) разнаци буит точно )) ну и срок работы... Обычно так апгрейдят аналоговые пульты и примеров не мало ...

Добавлено через 55 секунд
Михаил 1985,
Ну имеется ввиду смд сборка и термоклей. Вон в ноутах материнки трехслойные небольшая трещина и в мусор можно выкинуть и ничего пользуются люди везде. Можно перетряхнуть но надо ли??

Надо ... Как и усилители санвей например ... Если для себя ...

pasha.mac
23.09.2016, 19:44
а вообще так - все уже делают! :confused:то уже как стандарт :confused: Дефакто :aga:

звукорежиссеры в fb сообществе - переживают эту тему :biggrin:

Михаил 1985
23.09.2016, 20:13
а вообще так - все уже делают! :confused:то уже как стандарт :confused: Дефакто :aga:

звукорежиссеры в fb сообществе - переживают эту тему :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

pasha.mac
23.09.2016, 20:16
2Михаил 1985 - а где разъемы питания и входов то с изолентой и фольгой ? )))

Михаил 1985
23.09.2016, 20:22
2Михаил 1985 - а где разъемы питания и входов то с изолентой и фольгой ? )))

Тута термотрубка )))))))))))) Дисплей однако ))

pasha.mac
23.09.2016, 20:28
Тута термотрубка )))))))))))) Дисплей однако ))

тож - продвинутая изолента то :biggrin::ok:

комрады давайте сейчас начнем перепИсь - кто у кого уже сколько и в какой напруге и где когда покупался начнем?
думаю уже пора - и пусть другие нам завидуют!

Добавлено через 6 минут
тут мне инженер интел/ asus / cisco - отписал после увиденных фоток
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11531263m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11531263.htm)

Добавлено через 8 минут
а это камрады из "звукорежиссер" в fb сообществе кажут:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11487231m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11487231.htm)

Добавлено через 10 минут
...так что дай долгих лет моей макаке DL ))) и пусть бехрингер не болеет ))) хотя одна скоба уже слегка качается )))

Stepan Mega
24.09.2016, 00:24
Да ладно, ребята - это самая бюджетная цифра - что Вы хотите, за такие деньги ? Куча же народа купило и работает. Даже у дорогой продукции есть процент брака - а по этому показателю, эти пульты себя очень даже неплохо показали. Вспомните, сколько вопросов было к аленам зед серии.

yurii67
24.09.2016, 12:17
Да ладно, ребята - это самая бюджетная цифра
Срок службы этого микшера года три от силы. Затем он безнадёжно технически устареет ,как и большинство современных компьютеров. Соответсвенно нет смысла делать его на века :biggrin:

олег33
25.09.2016, 10:41
Срок службы этого микшера года три от силы. Затем он безнадёжно технически устареет ,как и большинство современных компьютеров. Соответсвенно нет смысла делать его на века :biggrin:
Вот я попал в среду миллионеров! У нас еще Роланд 2408-10-летний пашет, только мы замучались его таскать и его кишку тоже. Он древний, как мамонт, но не уступит "современному" Х18-му. А вообще у нас в провинции не очень-то заработаешь на живых выступлениях, каждый день пульты не напокупаешься. Завтра поеду в Москву повезу в ремонт в Доктор Саунд, отпишусь. Может кто знает, где хорошие мастера , мне еще JBL PRX-518s усилок отремонтировать нужно, у нас 4 мес ковыряли, так и вернули.Видимо в нашей дыре только лампочки и предохранители умеют менять.

Олег 65
25.09.2016, 10:54
Завтра поеду в Москву повезу в ремонт в Доктор Саунд, отпишусь. Может кто знает, где хорошие мастера , мне еще JBL PRX-518s усилок отремонтировать нужно, у нас 4 мес ковыряли, так и вернули.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 44

олег33
25.09.2016, 11:17
Спасибо, правда что-то я там никого сейчас не вызвонил, заявлено 10-23 ежедневно. Завтра позвоню, и возможно приеду. Это ведь Маэстро?

Олег 65
25.09.2016, 11:31
Спасибо, правда что-то я там никого сейчас не вызвонил, заявлено 10-23 ежедневно. Завтра позвоню, и возможно приеду. Это ведь Маэстро?

Да, Олег Маэстро)
Олегам быстрее делают :biggrin: :pivo:

олег33
25.09.2016, 11:36
Спасибо большущее! Воспользуюсь своим преимуществом)))

trident
25.09.2016, 11:59

Как интересно! Ну-ка, назовите пожалуйста навскидку, какой из параметров этого микшера через три года перестанет быть востребован, поскольку появятся гораздо лучше и дешевле.

Никогда не путайте цифровой микшер и бытовой компьютер. Во-первых микшер - это про-оборудование, а комп - нет. Во-вторых в звуке всё меняется гораздо медленнее, чем в компьютерных игрушках. Ну-ка скажите, какой эффект пространственной обработки появился в современных микшерах, какого не было в аутбордах 20 лет назад? НИКАКОГО. Скажите, насколько лучше стали преампы современных цифровых микшеров по сравнению с Нивом 50-летней давности? ХУЖЕ стали. Скажите, почему четырёхполосный параметрический эквалайзер на входных каналах микшера как был в топопвых аналоговых консолях 30 лет назад, так и остался сейчас в цифре? Потому что БОЛЬШЕ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ.

Так что Ваша сентенция по меньшей мере необдумана. Абсолютно всё, что нужно бюджетному микшеру в этой серии у Берина есть, даже больше чем надо. Разве что нет задержек по выходу. Единственное, что может через три года случиться - это вылетят низкобюджетные элементы схемы. А морально он устареет очень нескоро. К тому же современные манагерские тенденции скорее заставят производителя выпускать микшерочки дешевле и хуже, чем такие же по цене, но лучше.

P.S. Моему DL1608 (а это первый в мире бюджетный цифровой микшер) четыре года. И продавать я его не собираюсь, тем более сейчас, после того как RTA появились в новых прошивках и ревер стал отличным. Для работ до 16 каналов по входу он меня абсолютно устраивает. И уверяю, будет ещё очень долго устраивать.

олег33
26.09.2016, 16:28
Калина, Дай плиз ссылку на мюзик сторе, где они с гарантией 3года продаются. Моя история совсем неутешительна. Чуть позже все расскажу, когда выясню, пока боюсь кого-нибудь обидеть.

evgpavlov
26.09.2016, 16:44
Калина, Дай плиз ссылку на мюзик сторе, где они с гарантией 3года продаются. Моя история совсем неутешительна. Чуть позже все расскажу, когда выясню, пока боюсь кого-нибудь обидеть.

Смотри в личке... 2-е сообщение...:wink:

andy fff
26.09.2016, 17:54
олег33,
Вы не теряйтесь расскажите удалось починить или нет.

олег33
26.09.2016, 18:03
Нет!!!! Заводской брак, непропайка проца. Нажимаешь на него пальцем, работает, отпускаешь-нет. Пробовали прогреть инфракрасной машиной(имеется в мастерской) -не помогло.Ноги проца под ним, поэтому приговор- замена платы!!! Уже позвонили, плата 26500+ поставить 2000+ диагностика-2500. Я этот пульт засуну первому же америкосу в жопу, а китайца вообще сожрать его заставлю!!! Но это лирика, сука он удобный, думаю, что просто не повезло. Берингеру напишу на сайт, не знаю чего делать, начинается сезон выступлений и группа готовилась полгода. Думаю на мьюзик сторе взять, спасибо вам, парни!!!

Добавлено через 2 минуты
Самое интересное, что плата за 26500 приедет за 90 дней!!!

Добавлено через 4 минуты
за 470 долл сразу должны запихнуть, разобрать свой, но продать. а у них все борзометр до сих пор шкалит. И все из-за нашего бедственного положения!

pasha.mac
26.09.2016, 18:56
Нет!!!! Заводской брак, непропайка проца. Нажимаешь на него пальцем, работает, отпускаешь-нет. Пробовали прогреть инфракрасной машиной(имеется в мастерской) -не помогло.Ноги проца под ним, поэтому приговор- замена платы!!! Уже позвонили, плата 26500+ поставить 2000+ диагностика-2500. Я этот пульт засуну первому же америкосу в жопу, а китайца вообще сожрать его заставлю!!! Но это лирика, сука он удобный, думаю, что просто не повезло. Берингеру напишу на сайт, не знаю чего делать, начинается сезон выступлений и группа готовилась полгода. Думаю на мьюзик сторе взять, спасибо вам, парни!!!

Добавлено через 2 минуты
Самое интересное, что плата за 26500 приедет за 90 дней!!!

Добавлено через 4 минуты
за 470 долл сразу должны запихнуть, разобрать свой, но продать. а у них все борзометр до сих пор шкалит. И все из-за нашего бедственного положения!

непропай проца? хм. ближе к митротрещине на плате. и как это "на проц нажимают" и работает. туманно все чета )))

олег33
26.09.2016, 19:02
Типа у проца ноги под собой(наружу ничего не выходит) и одна из них потеряла контакт вследствии плохой пропайки. Пропаять нет возможности, т.к. ноги под процем, погрели инфракрасной машинкой, и пипец, ничего не вышло. Может кто подскажет, у кого есть спец инструмент для снятия и новой пайки такого проца?

SerGa
26.09.2016, 19:04
Пробовали прогреть инфракрасной машиной(имеется в мастерской) -не помогло.
Вам надо обратиться к спецам по BGA-реболлингу, особенно кто занимается этим в мобильных телефонах. Снять проц, накатать новые шары и припаять заново. Для хорошего спеца это не проблема.

Калина
26.09.2016, 19:20

я так понял, ссылку Вам уже подогрели :ha: На Мюзик Сторе, можно брать спокойно, кроме 3-летней гарантии, там ещё 30 дней возврата, оттарахтел концерт и вернул, там много таких товаров со скидкой по возврату, если терпения хватит, жди возвратный товар, сэкономишь немного....щас там есть возратный Х32-Продюсер за 80 тыр, ссыль кинул в личку

andy fff
26.09.2016, 19:40
олег33,
Да вам надо к тем кто паяет телефоны и ноуты. Для них не проблема такая пайка. У нас на работе коллега паяет процы у которых по 120 ножек выходит)) в несколько рядов. Я бы попробовал отремонтировать стоить будет не дорого.

олег33
26.09.2016, 19:54
Ок, спасибо, попробую. Но в нашем мухосранске это сделать чрезвычайно трудно. У меня созрел другой план, я их тоже опущу!!!

pasha.mac
26.09.2016, 19:58
Ок, спасибо, попробую. Но в нашем мухосранске это сделать чрезвычайно трудно. У меня созрел другой план, я их тоже опущу!!!

Там BGA микросхема, если есть инфракрасник - снимите проц, напаяйте заново, это немного муторно, но лучше, чем нового ждать.

SerGa
26.09.2016, 20:08
Ребят, а на софте для планшетов кнопки "тар" вообще нету? Что-то не нашел ни на одной ни на второй.

Калина
26.09.2016, 20:22

Олег, если ты брал на Ебее, то хрен ты получишь, а не гарантию....я там давече привод на свою машину купил, приходит письмо, типа вы свою посылку получили, спасибо за покупку, а я никакой посылки не получал. Открываю спор. Ответ Ебей: Ваш спор отклонен, Ебей решил НЕ возвращать вам денежные средства за утраченный товар, т.к. вы указали неправильный адрес..Мой адрес указан там уже года 4 всё один и тот же...вечером звонок из службы доставки - ждите курьера...получил я свою посылку, оказалось, наши доставляльщики преждевременно рапортовали в Ебей, что вручили посылку, отсюда возник бардак и спор, но очень показательно отношение Ебей к покупателям из России - в случае какого-либо косяка, никто ни в чем не разбирается и под надуманными предлогами посылают на 9 букв(3 раза по 3)
ПС: После "разбора полетов" с моей стороны, они вообще удалили мой заказ из истории заказов, как будто его и не было! Вот такие наши американские друзья:ha:

Добавлено через 4 минуты
Ребят, а на софте для планшетов кнопки "тар" вообще нету? Что-то не нашел ни на одной ни на второй.

Серега, в альтернативной рулилке нету(программер сказал - доработает), а в официальной есть на странице настроек самого эффекта

SerGa
26.09.2016, 20:33
Спасибо, Серег! Поищу внимательней.

Калина
26.09.2016, 20:49
нажимаешь кнопку FX(сверху панели), видишь четыре рэка эффектов, длинное нажатие на один из рэков отрывает список эффектов, короткое нажатие - страницу настроек данного эффекта(такие же ручки, как на хорошем железе, дополнительно кнопка ТАР)

SerGa
26.09.2016, 21:44
Во как она зарыта! Благодарю! То ли дело на Крафте - всегда на виду...

Калина
26.09.2016, 21:52
это - да.....я под рукой телефон с этой страницей держу рядом, можно открыть в Винде настройки дилея, спрятать прогу, сдвинуть окошко в уголок и тапать

SerGa
26.09.2016, 22:02
Буду химичить раз уж так...

Maluta-Skyratov
27.09.2016, 07:48
Олег, если ты брал на Ебее, то хрен ты получишь, а не гарантию....я там давече привод на свою машину купил, приходит письмо, типа вы свою посылку получили, спасибо за покупку, а я никакой посылки не получал. Открываю спор. Ответ Ебей: Ваш спор отклонен, Ебей решил НЕ возвращать вам денежные средства за утраченный товар, т.к. вы указали неправильный адрес..Мой адрес указан там уже года 4 всё один и тот же...вечером звонок из службы доставки - ждите курьера...получил я свою посылку, оказалось, наши доставляльщики преждевременно рапортовали в Ебей, что вручили посылку, отсюда возник бардак и спор, но очень показательно отношение Ебей к покупателям из России - в случае какого-либо косяка, никто ни в чем не разбирается и под надуманными предлогами посылают на 9 букв(3 раза по 3)
ПС: После "разбора полетов" с моей стороны, они вообще удалили мой заказ из истории заказов, как будто его и не было! Вот такие наши американские друзья:ha:

Добавлено через 4 минуты

Серега, в альтернативной рулилке нету(программер сказал - доработает), а в официальной есть на странице настроек самого эффекта

Летом возврат денег оформлял ни каких проблем, у друга тоже несколько товаров не дошло и тоже ни каких проблем. Все вопросы к нашей почте, а не Ebay.

Калина
27.09.2016, 07:53
Летом возврат денег оформлял ни каких проблем, у друга тоже несколько товаров не дошло и тоже ни каких проблем. Все вопросы к нашей почте, а не Ebay.

товар-то я получил и не почтой, а СПСР, а вот Ебей показал себя, как последняя сволочь, послали даже не разбираясь

cLONiKo
27.09.2016, 08:09
олег33,
Где территориально находитесь? Перекатают проц в любой норм мастерской по ремонту ноутов! Есть одно но. А подложка ли в отвале? Что за проц? Сейчас чаще отвал не от платы а на самой микросхеме, что не паяется

олег33
27.09.2016, 08:10
Это пипец! Нашел парней, которые переустановят чип, звоню в доктор саунд,в котором был вчера, а они говорят , ребоулинг мы делали, это сам чип хреновый. А он отдельно не идет, только с платой за 28500. Что делать , если в Берингер напишу, не помогут с гарантией? Готов и в Америку отправить, если что.

Добавлено через 1 минуту
Вот блин повезло(((

Добавлено через 1 минуту
Чипы у них прошитые, так что просто заменить не получится.

cLONiKo
27.09.2016, 08:25
олег33,
Ребол не панацея! Если говорят что чипы такие, значит отвал на сомой микрухе под крышкой. Маркировку чипа начирикай плз. Гляну что за зверушка, это может и потоком посыпаться (не дай бог конечно) но лучше попробовать изучить тему. На ноутах было такое, что достаточно модель услышать по телефону и 100%диагноз уже готов.

олег33
27.09.2016, 09:24
Хорошо, сделаю, только не сегодня, там крышку железную отпаивать вроде надо. Может и действительно что-нибудь сможет помочь.

zheka73
28.09.2016, 21:30
плейер только пишет, но не воспроизводит чужие ВАВки
Тоже вначале не понял как это работает, поясняю).. Флешки видит только в FAT32, чтобы воспроизводить WAV с флешки выбираем Setup -- audio/midi -- и выбираем 44.1kHz .. Всё наслаждаемся воспроизведением сторонних wav файлов, да не забываем переименовывать (англ.) Громкость регулируется на пульте фейдером USB.

Калина
29.09.2016, 10:12
Жека, всё это я сделал сразу, ни фига он не воспроизводит, только пишет. Записанные файлы отлично воспроизводятся на компе, но не в самом плейере

Добавлено через 2 минуты
Громкость регулируется на пульте фейдером USB.

в альтернативной рулилке громкость на странице плейера

zheka73
29.09.2016, 10:27
Жека, всё это я сделал сразу, ни фига он не воспроизводит, только пишет. Записанные файлы отлично воспроизводятся на компе, но не в самом плейере
т.е даже "play" не включается? Странно... может по новой прошивку накатить?

Калина
29.09.2016, 13:39
недавно один из микшеров перепрошил на новую версию.....чё-то я не так делаю....

SerGa
29.09.2016, 14:04
ни фига он не воспроизводит, только пишет.
Серега, все он воспроизводит. Конвертируешь любым конвертером МР3 в ВАВ 48000, в 44100 не играет, ну и конечно треки должны быть на латинице. Я уже испытал.
И записанные прекрасно воспроизводятся. Качество один в один с живьем.

Калина
29.09.2016, 14:12
на микшере выставил 44.100, конвертировал в ВАВ, переписал названия, не играет

SerGa
29.09.2016, 14:24
на микшере выставил 44.100
Попробуй при конвертации файла выставить 48000. Я на микшере ничего не менял. Он и пишет в 48000.

Калина
29.09.2016, 14:27
Попробуй при конвертации файла выставить 48000. Я на микшере ничего не менял. Он и пишет в 48000.

Тогда флешки (с записью всей свадьбы), которые я отдаю кинокрутам, не будут воспроизводиться на их компах

SerGa
29.09.2016, 14:33
Для них оставь так как есть.

zheka73
29.09.2016, 17:43
Я на микшере ничего не менял. Он и пишет в 48000.
48 по умолчанию, если поменять (как я писал выше), будет играть стандартный формат 44.1:ok:

Калина
29.09.2016, 17:55
не играет, только пишет.....ни в 44.1 ни в 48....
воспроизводит только свои файлы

zheka73
29.09.2016, 18:08
не играет, только пишет.....ни в 44.1 ни в 48....
у меня ещё в самом плейере под кнопками 2 окна справа снизу выбрано "analog", попробуй может поможет?

Калина
29.09.2016, 18:30
нет у меня такой кнопки ни в Винде, ни в Андроиде

Добавлено через 8 минут
щас переформатировал флэшку, теперь вообще даже не видит файлы

zheka73
29.09.2016, 18:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11643386.jpg

под кнопками FFW и REC
Флешка должна быть в FAT32

.

Калина
29.09.2016, 19:00
Беринджер, куле..... :biggrin:
А вот в Саундкрафте, такого не бывает... :rolleyes:

я рад за вас

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11643386.jpg

под кнопками FFW и REC
Флешка должна быть в FAT32

.

это кнопки для записи

Добавлено через 6 минут
фсё....разобрался....Адобе 3.0 конвертирует непрально, Джетой конвертировал и всё заиграло

SerGa
29.09.2016, 19:57
Джетой конвертировал и всё заиграло
Ну вот... :ok:Я конвертировал AIMP утилитой, правда не пробовал на микшере переключить на 44100, попробую...

evgpavlov
29.09.2016, 20:28
я рад за вас

Я тоже... :aga:

Kestass
29.09.2016, 20:36
Eще если родная рулилка Android версия 1.35 надо ''тапнуть'' на вавку два раза... Иначе возпроизведение файла не произаидет.

Калина
30.09.2016, 17:48
альтернативная рулилка для X AIR
есть странности в работе FX, слои не сохраняются(сначала думал, что мой косяк, ан - нет)

программер исправил, теперь с сохранением слоёв проблем нет, кнопка ТАР пока не появилась, по поводу FX, в частности того, что стереодилей стал "медленнее" в два раза, думаю, это новая прошивка, а не прога.....буду долбить его по кнопке ТАР, мож, добавит

Добавлено через 45 минут
кстати, в новой рулилке можно вообще убрать все кнопки с правой стороны, оставить только фейдера(кнопки над ними тоже можно спрятать)

Добавлено через 51 минуту
Есть режим высокой контрастности для работы на солнце, с подавителем фидбека пока не разобрался, впрочем, мне он особо не нужен....

Victoriy
01.10.2016, 19:10
Добрый день . У кого есть рулилка под Adroid для Behringer XR16 ? Можете поделиться?

yurii67
01.10.2016, 19:16
Получил вчера свою двенашку. Делюсь первыми впечатлениями. Главный минус - нужно заводить звук через джеки. Как то недоцифра получаеться. Подключиться по воздуху получилось только отключив домашний модем с роутером. Сразу автоматом всё законнектилось и потом уже без проблем. Кто работал с программами DAW проблем по работе с пультом по идее быть не должно.Немного напрягает на высокой громкости фоновый шум.В принципе ненавязчивый - у всех так ? В остальном одни плюсы.Кстати , кто какие использует подставки-держалки для планшета ?
Несколько страниц назад просил запись с рекордера встроенного.Никто не откликнулся.Выкладываю свою.Поёт дочь.Настройки эффектов как смог , после 15 минутного знакомства с микшером.Перегнал в mp3 , для удобства. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Калина
01.10.2016, 19:35
Добрый день . У кого есть рулилка под Adroid для Behringer XR16 ? Можете поделиться?

в плэй маркете БЕПЛАТНО

trident
01.10.2016, 20:21
Боюсь, что рулилка под Андроид, которая называется Х AIR страшная редкость и есть только в магазине у Гугл Плэя. Напишите ему, может поделится. Хотя может и зажать, жадный он.

Калина
01.10.2016, 20:46
.Немного напрягает на высокой громкости фоновый шум.В принципе ненавязчивый - у всех так ? rl]

кабели проверьте, никакого шума не должно быть

zheka73
01.10.2016, 21:17
Немного напрягает на высокой громкости фоновый шум.
Никакого шума у меня вообще нет... проверьте весь тракт пульт-усилитель (всю коммутацию). Может это усь фонит? Должна быть ти-ши-на!!!

Darek
02.10.2016, 07:12
Привет всем. XR18 - не получается законектить с ноутом ЛАН кабелем. Может нужно вводить какие нибудь данные ? По встроеному вай фаю всё прекрасно конектится и работает.

Калина
02.10.2016, 12:12
на пульте переключите физическую кнопку на LAN(ETHERNET)

yurii67
02.10.2016, 12:33
Может это усь фонит? Должна быть ти-ши-на!!!
Фон во время пауз.Несильный , после 10-15 секунд отключаеться. Слышен если подойти вплотную к колонкам.В принципе не напрягает , это я так уже зажравшись :biggrin:

Калина
02.10.2016, 13:11
может наводки от ресивера или от карты.....

Darek
02.10.2016, 14:29
на пульте переключите физическую кнопку на LAN(ETHERNET)
Ну что вы прямо, ну конечно же кнопушку переключал.

Калина
02.10.2016, 14:38
пардон, не хотел обидеть :pivo:

labux69
03.10.2016, 02:01
Привет всем. XR18 - не получается законектить с ноутом ЛАН кабелем. Может нужно вводить какие нибудь данные ? По встроеному вай фаю всё прекрасно конектится и работает.

А каким кабелем подключали к компу??? Если подключали сотым кабелем, так он не подключится.... Надо подключать 1000-м кабелем.... В любом компьютерном магазинчике можно такой екупить, только нужно продавцу сказать - нужен тысячный кабель ЛАН....-)))

Darek
03.10.2016, 10:53
А каким кабелем подключали к компу??? Если подключали сотым кабелем, так он не подключится.... Надо подключать 1000-м кабелем.... В любом компьютерном магазинчике можно такой екупить, только нужно продавцу сказать - нужен тысячный кабель ЛАН....-)))
на этикетке кабеля написано:Patch Cord Cat5e 24AWG 2M

Вован-ВВТ
04.10.2016, 00:37
Народ,подскажите,как настроить Маршрутизацию на xr12 ,чтобы уровень выхода Bus управлялся в Мэйне...? Проще говоря через Bus 2 организовываю выход на Сабвуфер,и нужно,чтобы в Закладке Мейн ,добавляя/убавляя громкость каналов, в Bus(постфейдерно) тоже менялась громкость... Блин,походу,я засиделся с только что пришедшим xr 12... в Макаке dl 1608 всё ГОРАЗДО проще с настройкой этого маршрута... Как управлялку использую iPad... С iPad реально настроить полностью этот пульт,или нужно компом рулить все подробные настройки...?!

Калина
04.10.2016, 07:57
чес слово, надоело уже одно и то же рассказывать, листаните тему

Вован-ВВТ
04.10.2016, 08:26
Калина,
Серёг,не будь зол...))) Чиркни в двух словах в личку... 100 страниц листануть-это не просто...:eek:

Добавлено через 1 час 56 минут
Всё,разобрался... Просто некоторые моменты маршрутизации только с iPad не видны... Подключил комп и всё сразу настроил...

tolyano
04.10.2016, 12:23
Вован-ВВТ,
и всё сразу настроил...
Вы наверно заметили что залинкованные каналы на бусе играют громче , я делаю - 5 дб. на посыл , по балансу попадаю

labux69
04.10.2016, 14:17
на этикетке кабеля написано:Patch Cord Cat5e 24AWG 2M

Нужен Cat6e... потому, что Cat5e 100мб

Калина
04.10.2016, 15:11

щас глянул на свой кабель(ещё ни разу не подключал), оказалось Cat5e....ото б я "наконнектил" :biggrin:

Dim-72
04.10.2016, 15:22
Из личного опыта.В руководстве написано что достаточно и Cat5e, другое дело что у меня подключить напрямую к компу не получилось. А вот через маршрутизатор и свитч домашной сети, все нормально законектилось. Возможно, нужен кроссовый кабель, расспиновка его конекторов отличается от обычной, но какой конкретно использовать кабель, в руководстве не сказано.

Darek
04.10.2016, 15:35
щас глянул на свой кабель(ещё ни разу не подключал), оказалось Cat5e....ото б я "наконнектил" :biggrin:

Большая просьба, попробуй подключить своим кабелем.

Калина
04.10.2016, 16:19
Большая просьба, попробуй подключить своим кабелем.

щас попробую....самому интересно

Добавлено через 7 минут
всё законнектилось, звук есть

Darek
04.10.2016, 20:02
Калина,
спасибо друг, значит дело не в кабле, будем копать в другом месте :)

SerGa
05.10.2016, 01:34
всё законнектилось, звук есть
Я тоже купил Cat5e, даже не придал этому значение, пока не прочитал последние посты. Но все законнектилось и все работает.:ok:
Серега, а что значит "звук есть", он что, по LAN звук передает?

spirkaa
05.10.2016, 06:22
Ради интереса почитали бы википедию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B0), прежде чем писать!
У cat 5e есть характеристика 100, но это МГц, а не мбит. А вот для чего он применяется: Fast Ethernet (100BASE-TX), Gigabit Ethernet (1000BASE-T). Если на обоих концах сетевые интерфейсы поддерживают гигабит (а какие в 2016 году его не поддерживают?), то именно он и будет, самый настоящий, прокачивающий 125 мегабайт в секунду.

Подключаю xr18 напрямую к макбуку таким кабелем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за 51 рубль. Им же подключаю через роутер xiaomi - всё работает как и должно.

Из личного опыта.В руководстве написано что достаточно и Cat5e, другое дело что у меня подключить напрямую к компу не получилось. А вот через маршрутизатор и свитч домашной сети, все нормально законектилось. Возможно, нужен кроссовый кабель, расспиновка его конекторов отличается от обычной, но какой конкретно использовать кабель, в руководстве не сказано.

Читаем там же:
Перекрёстный кабель (crossover cable)
Предназначен для соединения однотипного оборудования (например, компьютер-компьютер). Однако большинство современных сетевых устройств способно автоматически определить метод обжима кабеля и подстроиться под него (Auto MDI/MDI-X), и перекрёстный кабель сегодня потерял свою актуальность.

Поэтому, если вы не занимаетесь компьютерной археологией и не имеете сетевых карт из прошлого века, то всё работает с обычными кабелями из ближайшего магазина (в Fix Price цветные продают)

Dim-72
05.10.2016, 07:03
Согласен, это уже 5 лет применимо именно к компьютерному железу, а тут пульт..... В музыкальном оборудовании прогрессивные решения продвигаются куда медленнее, но раз у всех работает, значит подходит любой кабель.

Добавлено через 21 минуту
Форумчане! Поделитесь технологией! Кто как отстраивает звук под акустику и зал, используя спектр анализатор пульта, с проверкой в разных точках.Возможно ли с помощью пульта продуть зал минут за 15 и спокойно играть, зная что все нормально звучит. Попутно, кто какой эквалайзер ставит в мастер?, максимайзер - ставите в микс?

Калина
05.10.2016, 09:47
Серега, а что значит "звук есть", он что, по LAN звук передает?

я просто имел в виду, что микшер работает и выдаёт звук:biggrin:

colombos
07.10.2016, 22:01
Всем привет!
Решил себе приобрести Behringer xr12.
Сразу же озадачился тем,как им управлять.
Так как привык к физическим фейдерам,то сразу подумал,
что управлять пультом тыкая пальцем по экрану планшета, во время пения,не очень удобно.(вернее-очень не удобно).
Проштудировав тему,понял,что можно прикрутить к пульту мидиконтроллер.
Изучив предложения рынка оных,решил,что самым удобным будет - AKAI MIDIMIX.
Оставалось только прикупить к нему миди-кабель и каким-то образом всё это дело настроить.
Осознавая,что ни хрена в этом не понимаю,я немного приуныл(ковыряться-разбираться было не охота).
Но тут мне на глаза попалась программа - X AIR MidiLearn - от Константина Казанцева.
Прочитав о ней,я понял,что мне не только не надо разбираться в настройках посылов мидикоманд,но даже и сам миди шнур не нужен.
Просто подключаешь контроллер к компу по юсб-шнурку и ,с помощью этой программы,захватываешь любым фейдером любую команду и всё!
Тыкнул мышей на кнопку в проге и двинул фейдер на контроллере и все дела - команда мгновенно захвачена.
Настолько просто и удобно!
Теперь у меня подобие аналогового микшера.
Основные необходимые команды всегда под рукой.(громкость,гейн,HIGH-MID-LOW-частоты,посыл-возврат-длина ревера,мутирование,соло).
В общем-великолепная программа!Рекомендую!
Можете скачать демо версию и попробовать.
Если что-то не поймёте,то Константин поможет вам удалённо через TeamViewer.
Всё! ) Всем удачи и парнаса!
Если что-то не ясно - спрашивайте.
ссылка на демку - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ХОРУС
07.10.2016, 22:30
,решил,что самым удобным будет
Фейдера моторизированные?

tolyano
07.10.2016, 22:45
colombos,
Но тут мне на глаза попалась программа - X AIR MidiLearn - от Константина Казанцева.
Сам лично видел поддерживаю и советую, еще у него есть вариант автоматической синхронизации тэмпа с дилэем . Костя извини не удержался.

colombos
07.10.2016, 23:12
Фейдера моторизированные?
AKAI MIDIMIX - Фейдера не моторизированные.

andy fff
08.10.2016, 06:58
tolyano,
Да я пользуюсь синхронизацией темпа, очень удобно.

smilesam
08.10.2016, 09:19
Читать надо внимательнее мануал: The Mixer always use IP-address 192.168.1.1 and assign IP addresses 192.168.1.101 - 192.168.1.132 to its clients

Когда подключаешь комп-ноут к XR18 напрямую сетевым кабелем, то на компе-ноуте желательно выставить в свойстве данного сетевого соединения в Свойства соединения - Протокол Интернета версии 4 - свойства - Использовать следующий IP-адрес:
IP-адрес - 192.168.1.101 - 132
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1 - обязательно

Вот вся настройка и не надо лоХматить сетевые кабеля.

Сергей Ч
09.10.2016, 19:46
Подскажите, пожалуйста, какой планшет будет лучше, удобней или правильней в работе с х18: с экраном 9,6-9,7 или 10,1 (разное соотношение сторон)

vg2003
09.10.2016, 20:05
Коллеги! Жестко тормозит управление пульта с планшета Ipad Mini 1(он же Ipad 2 по начинке). Метров на 5 отходишь - тормозят фейдера, на 10 - вообще еле реагируют и коннект теряется. Пробовал и роутер XR16 и роутер Asus RT-N12, выбирал свободный канал. Особой разницы не заметил((. Подскажите, пожалуйста, из-за чего такие тормоза?

Добавлено через 3 минуты
И вопрос пользователям Airport Express! Можно-ли подключить одновременно к роутеру: пульт, микшер и Ipad? Вроде на Airport один Lan порт, спасибо!

pasha.mac
09.10.2016, 20:14
Коллеги! Жестко тормозит управление пульта с планшета Ipad Mini 1(он же Ipad 2 по начинке). Метров на 5 отходишь - тормозят фейдера, на 10 - вообще еле реагируют и коннект теряется. Пробовал и роутер XR16 и роутер Asus RT-N12, выбирал свободный канал. Особой разницы не заметил((. Подскажите, пожалуйста, из-за чего такие тормоза?

Добавлено через 3 минуты
И вопрос пользователям Airport Express! Можно-ли подключить одновременно к роутеру: пульт, микшер и Ipad? Вроде на Airport один Lan порт, спасибо!

Пробуйте нормальный роутер или заксель кинетик или эпл ейрпорт.
Про одновременное подкл. вопрос не понятен - ейр порт это обычный роутер работающий в 2х диапазонах и способный гнать по вафле еще и аудио.
Лан лапшой втыкаете в порь пульта - через роутер цепляетесь и управляете с бука с пада с айфона - одновременно...

vg2003
09.10.2016, 20:24
вопрос не понятен
Я ставлю на микшере перемычку на Ethernet, микшер и ноут(Windows) втыкаю в LAN порты роутера, но у Airport Express один LAN порт(и один Wan который как я понимаю не подходит для этого)

На 5Ггц лучше работает?

Может проблема заключатся в относительной старости Ipad второго поколения?

pasha.mac
09.10.2016, 20:33
Я ставлю на микшере перемычку на Ethernet, микшер и ноут втыкаю в LAN порты роутера, но у Airport Express один LAN порт(и один Wan который как я понимаю не подходит для этого)

На 5Ггц лучше работает?

А зачем лапшой на ноут? Управляйте по вайфай.
На 5 удобнее - и диапазон чистый и аудио гонится.

У меня управляется с ипад1 без проблем. До обновления встречались выше описанные лаги.

vg2003
09.10.2016, 20:37
А зачем лапшой на ноут? Управляйте по вайфай... До обновления встречались выше описанные лаги.
Обновления прошивки XR или iOS? (( Спасибо!

smilesam
09.10.2016, 21:38
Может быть. Я тоже использую iPad 2 и тоже не доволен его работой по фавле с микшером. Современные 4-х ядерные и более Андроид-планшеты и телефоны работают стабильней.

pasha.mac
09.10.2016, 22:08
Обновления прошивки XR или iOS? (( Спасибо!

Обновление xr конечно.
Цепляется просто - выбирается сеть пульта или роутера на буке или гаджете и после соединения запускается приложение.
На компах надо зайти в сетап и законектица там если само приложение это не слелало иои не спросило.
На виндовых компах с установленными антивирями или файраолами могут пригодится танцы с бубном. :)

Или я не так вопрос узрел? ;)

spirkaa
10.10.2016, 06:57
Читать надо внимательнее мануал: The Mixer always use IP-address 192.168.1.1 and assign IP addresses 192.168.1.101 - 192.168.1.132 to its clients

Когда подключаешь комп-ноут к XR18 напрямую сетевым кабелем, то на компе-ноуте желательно выставить в свойстве данного сетевого соединения в Свойства соединения - Протокол Интернета версии 4 - свойства - Использовать следующий IP-адрес:
IP-адрес - 192.168.1.101 - 132
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1 - обязательно

Вот вся настройка и не надо лоХматить сетевые кабеля.

Читатели инструкций, блин. Assign = назначает.

В роутере пульта встроенный dhcp-сервер, и он сам выдает ip-адреса в диапазоне 1.101 - 1.132 подключенным устройствам. В обычной ситуации ничего руками вводить не нужно! Если адреса не назначаются, значит роутер неисправен. Но если очень хочется, то адрес может быть любым в диапазоне 1.2 - 1.254, а не обязательно из пула dhcp.

А основной шлюз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E) нужен, если собираешься в интернет выходить (или любые другие адреса не из 192.168.1.0/24), что через пульт невозможно. Поэтому и его указывать не требуется. А если на устройстве управления будет два сетевых подключения - одно для интернета, другое для управления пультом, то такая настройка сломает интернет, потому что все пакеты пойдут на пульт вместо шлюза модема или роутера с интернетом.

Не надо так делать, в общем.

vg2003
10.10.2016, 07:01
использую iPad 2 и тоже не доволен его работой по фавле с микшером. Современные 4-х ядерные и более Андроид-планшеты и телефоны работают стабильней.
Павел выше пишет что не нарадуется работе Первого iPad в связке с Airport. Тоже куплю попробую.

[QUOTE=pasha.mac;2862744
Или я не так вопрос узрел? ;)[/QUOTE]
Все верно. Спасибо. Подцепил.

pasha.mac
10.10.2016, 07:38
Павел выше пишет что не нарадуется работе Первого iPad в связке с Airport. Тоже куплю попробую.

Все верно. Спасибо. Подцепил.

iPad MINI первого поколения!!!!!!!!!. ;)
А также iPad2 и iPad Retina :)

Все очень хорошо

Калина
10.10.2016, 13:24
Не надо так делать, в общем.

я ничего не назначал, законнектилось по проводу без каких-либо дополнительных действий

andy fff
10.10.2016, 17:13
smilesam,
Мой работает с ipad mini 1, ipad 2, и ipad air 2

SerGa
10.10.2016, 18:34
Ребят, подскажите ламеру как выбрать свободный канал? Вот приехал в кафе, там много точек wi-fi нарисовалось, как мне найти свободный канал и подключиться к нему?

Калина
10.10.2016, 18:55
Ребят, подскажите ламеру как выбрать свободный канал? Вот приехал в кафе, там много точек wi-fi нарисовалось, как мне найти свободный канал и подключиться к нему?

Серега, скачай себе программку Wi-Fi Analyzer, она будет показывать какие каналы заняты, а какие свободны

smilesam
10.10.2016, 21:08
smilesam,
Мой работает с ipad mini 1, ipad 2, и ipad air 2
Ну И что, МОЙ тоже нормально работает с iPad 2 на расстоянии до 10-15 метров. Но андроид планшет на расстоянии 25 и более метров связь держит крепче, чем iPad. Вот и весь базар, я вообще не обсуждаю подключение к Airport. Для меня такие огрызки не по бюджету.

vg2003
10.10.2016, 21:59
Посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант подключения NanoKontrol2 к XR16. Пролистал всю ветку. Уж очень много вариантов. Обязательно-ли покупать MIDI-USB интерфейс?

lom79
10.10.2016, 22:53
Посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант подключения NanoKontrol2 к XR16. Пролистал всю ветку. Уж очень много вариантов. Обязательно-ли покупать MIDI-USB интерфейс?

andy fff
11.10.2016, 04:41
smilesam,
Причем тут air port?? Это на вайфае пульта, и все работает и на большие дистанции.

vg2003
11.10.2016, 08:08
Спасибо! А какой народных способов чаще используют?

Добавлено через 3 часа 13 минут

На 5 Ггц удобнее - и диапазон чистый и аудио гонится.

Купил Эйрпорт. Только непонятно на скольки Ггц он подключается когда в настройках роутера стоит автоматический выбор канала. Вы создавали отдельную сеть для подключения только на 5 Ггц?

SerGa
11.10.2016, 18:16
Калина,
Спасибо, дружище!

Сергей Ч
11.10.2016, 20:07
Повторю вопрос (вдруг повезет)
Планшет с какой диагональю (9.6-9.7 или 10.1) предпочтительней при работе с х18?
Или никакой разницы нет?

trident
11.10.2016, 20:11
Сергей Ч, какая женщина предпочтительней как жена, брюнетка или блондинка?

Сергей Ч
12.10.2016, 06:34
С этим то всё понятно, может я не правильно выразился.....
Я вот про што.... Если смотреть широкоформатный фильм на экране с соотношением сторон 4:3, то либо края будут обрезаны либо черные полосы сверху и снизу и наоборот. Так вот как будет в данном случае?
(может я конечно слишком заморачиваюсь.......)

lapteff45
12.10.2016, 06:52
Парни, вопрос от дилетанта. скажите пожалуйста, качество FX XR12-го сравнимо с качеством каких приборов? Можно ли утверждать, что мой TC-350, древний, нервно курит в сторонке, а например какой-нибудь TC Helicon на голову его выше?

Калина
12.10.2016, 07:33
С этим то всё понятно, может я не правильно выразился.....
Я вот про што.... Если смотреть широкоформатный фильм на экране с соотношением сторон 4:3, то либо края будут обрезаны либо черные полосы сверху и снизу и наоборот. Так вот как будет в данном случае?
(может я конечно слишком заморачиваюсь.......)

Это ж не фильм, программа масштабируется в соответствии с размером экрана

Добавлено через 2 минуты
Парни, вопрос от дилетанта. скажите пожалуйста, качество FX XR12-го сравнимо с качеством каких приборов? Можно ли утверждать, что мой TC-350, древний, нервно курит в сторонке, а например какой-нибудь TC Helicon на голову его выше?

Сравнимо с качеством прибором, описанных в мануале....ваш тс350 курит однозначно

spirkaa
12.10.2016, 07:40
Планшет с какой диагональю (9.6-9.7 или 10.1) предпочтительней при работе с х18?
Или никакой разницы нет?

У айпада соотношение 4:3. Айпад - стандартный планшет для таких задач. Стандарт отрасли. Стандарт планшетов. Говорим планшет, подразумеваем айпад. Для большинства пультов других производителей айпад вообще единственный вариант управления удаленно. Бери айпад

Калина
12.10.2016, 07:41
Или никакой разницы нет?

Консультируйтесь у продавцов планшетов....не все йогурты одинаково полезны.....некоторые планшеты разряжаются быстрее, чем заряжаются из-за большого размера экрана, некоторые имеют неподходящий модуль вай-фай, некоторые просто тупят

ХОРУС
12.10.2016, 08:24
Или никакой разницы нет?
ИМХО - ндравятся планшеты с Виндой, шось с Андроидом "дружбы" не случилось, хотя имеется в пользовании.

Сергей Ч
12.10.2016, 16:32
Бери айпад
Взял бы, но ценник сильно не гуманный. Андроид как-то привлекательней.
В целом понял спасибо за помощь.

yurii67
12.10.2016, 17:07
ИМХО - ндравятся планшеты с Виндой
Вот как раз на винде интерфейс XR прописан хреновенько под широкий формат.
Такое впечатление , что дизайном занимался первокурсник университета.:biggrin:
Интерфейс Ui в сравнении с берхом просто верх совершенства.У меня сейчас на подходе бук трансформер с тач скрином и это обстоятельство как раз и огорчает:eek:

SerGa
12.10.2016, 17:38
Приобрел себе для этих целей Samsung Galaxy Note GT-N8000 10.1 б\у, все отлично работает! :ok:

zheka73
12.10.2016, 18:33
Бери айпад
Бери андроид планш!!!:ok:

Sasha Stylus
12.10.2016, 19:07
Планшет с виндой худший вариант. Под Виндой и маком управление одинаковое абсолютно, на айпаде не смотрел, но на андройде очень хорошо всё работает.

trident
12.10.2016, 19:43
Три малограмотных юзера взялись спорить, что лучше. Сказала каждая из деток гордо, что его песочница лучше, чем другие и разошлись.

Хотите быть убедительным и аргументированным - опишите ВСЕ плюсы и минусы разбираемого вами варианта относительно других. Тогда респект вам и уважуха. В противном случае ваши МНЕНИЯ гроша ломаного не стоят. А Вы ничего не стоите как эксперты. Даже меньше чем ничего, поскольку не аргументированные сентенции ВСЕГДА вводят в заблуждение, ибо они дважды субъективны, как в процессе высказывания, так и в процессе понимания. Таким образом МНЕНИЯ ваши взяты "из под хвоста" и цена им соответствующая, пока они не АРГУМЕНТИРОВАНЫ.

zheka73
12.10.2016, 20:26
Три малограмотных юзера взялись спорить, что лучше. Сказала каждая из деток гордо, что его песочница лучше, чем другие и разошлись.

Хотите быть убедительным и аргументированным - опишите ВСЕ плюсы и минусы разбираемого вами варианта относительно других. Тогда респект вам и уважуха. В противном случае ваши МНЕНИЯ гроша ломаного не стоят. А Вы ничего не стоите как эксперты. Даже меньше чем ничего, поскольку не аргументированные сентенции ВСЕГДА вводят в заблуждение, ибо они дважды субъективны, как в процессе высказывания, так и в процессе понимания. Таким образом МНЕНИЯ ваши взяты "из под хвоста" и цена им соответствующая, пока они не АРГУМЕНТИРОВАНЫ.

В принципе, все уже в этой ветке обсуждалось...
За андроид:
1. Дешевле (любой самый дешевый андроид планш, потянет программу)
2. Устойчивей и дальнобойней держит wi-fi
3. Удобнее управление EQ
4. Есть альтернативная рулилка на плей-маркете.
5. Куча неплохих, б/у вариантов планшей на андроиде! (с разными диагоналями экранов)

Калина
12.10.2016, 20:42
я б не сказал, что любой потянет....слабенькие планшеты подтупливают, например у меня Самсунг гелакси серии Е(4 ядра, 1 Г оперативы), иногда таки подтупливает, а китайский телефон с 8 ядрами 4 ггб ни разу не косячил

trident
12.10.2016, 20:51
zheka73,
опишите ВСЕ плюсы и минусы Не знаете минусов - значит не имеете опыта прямого сравнения с другими вариантами. Объективность - царица честных аргументов.

zheka73
12.10.2016, 21:29
например у меня Самсунг гелакси серии Е(4 ядра, 1 Г оперативы), иногда таки подтупливает
..у меня Samsung Galaxy Tab 8.9 P7300 32Gb (андроид 4.0.4), брал б/у за 3500. Смело работает 7 часов на батарейке, ни разу не подтупливал. Может нет лишних приложений у меня?
Не знаете минусов - значит не имеете опыта прямого сравнения с другими вариантами.
Видел видео обзоры с айпадами... мне важно как быстро нарулить EQ, в айпаде не такая рулилка)). Остальное в работе + -.. но цена андроида, и лучший wi-fi, перекроет все + "яблока"!!! (если такие есть, и то не значительные) Сужу по обучающим видео на оф. сайте.

SerGa
13.10.2016, 01:12
Хотите быть убедительным и аргументированным - опишите ВСЕ плюсы и минусы разбираемого вами варианта относительно других.
Samsung Galaxy Note GT-N8000EAASER 10.1"
Плюсы:
1. Бренд
2. Отличный 10.1" экран и отзывчивый, точный тач
3. 2 Гб ОЗУ
4. 32 Гб ПЗУ + SD карта
5. Емкая батарея. За одно мероприятие продолжительностью 5 часов съел 40% заряда. При том что он б\у.
6. Андроид 4.4.4
7. Устойчивая связь по Wi-Fi
Если еще считать + не относящиеся к нашей работе, то: Не плохая камера как задняя, так и передняя, телефонный модуль 3G. Стилус.
8. Не лагает (самое главное!)
9. Цена. Как минимум в два раза дешевле Яблока.
10. Разнообразие ПО.
Минусы:
Пока не выявил.
Чем не аргументы?

trident
13.10.2016, 05:48
Ну вот, совсем другое дело.

Калина
13.10.2016, 13:04
ваще-то, тема про планшеты для микшеров в другом месте

Sasha Stylus
13.10.2016, 18:07
На андройде эквалайзер удобно сделан и это сразу в глаза бросается. На винде добротность надо цыфрами вбивать и эквалайзер на сенсоре крайне не адекватно работает.
И тут уже не имеет значения что и как с остальными фукциями второстепенными, когда на андройде эквалайзер максиально удобно реализован.

Ну так то тут все делитанты что уж говорить ни кто ни чего не может и не понимает кроме одного человека.

Andre_i_ka
13.10.2016, 18:40
На винде добротность надо цыфрами вбивать
А колёсико мышки крутить не пробовали (когда курсор наведён на точку частоты).

Калина
13.10.2016, 18:41
На андройде эквалайзер удобно сделан и это сразу в глаза бросается. На винде добротность надо цыфрами вбивать и эквалайзер на сенсоре крайне не адекватно работает.
.

:aga: а в новой рулилке для добротности ещё и ручка есть, можно максимально точно выставить - ваще масло на сердце

Добавлено через 1 минуту

а Вы мышку к планшету таскаете? Речь, ведь, о планшете на Винде

Sasha Stylus
13.10.2016, 18:44

На планшете? На ноуте не имею привычку мышь с собой таскать.

Andre_i_ka
13.10.2016, 18:55
ведь, о планшете на Винде
Тогда да, я как-то не внимательно читал. Привык, что если винда - то значит ноут...

Maluta-Skyratov
14.10.2016, 06:46
Ну так то тут все делитанты что уж говорить ни кто ни чего не может и не понимает кроме одного человека.

За себя говорите.

Sasha Stylus
14.10.2016, 07:23
За себя говорите.

За Вас.

Калина
18.10.2016, 06:47
Парни, как откатиться на старую прошивку?
Холлы в новой прошивке лучше звучат, а дилеи настолько быстрее, что тапнуть в такт просто невозможно, нужно тапать в 4 раза быстрее, чтобы гавкало как положено....кощунство какое-то...

trident
18.10.2016, 07:16
Калина, а выставить в настройках дилэя правильную длительность тапа никак? В Роланде m200i правильная дольность в нотах 1/4Т к примеру, тогда точно попадает в тап. По всей видимости в новой прошивке расширили настройки дилэя и дали возможность задавать размерность и тип отсчета.

Для справки. Длительность задержки дилэя может измеряться разными величинами. Милисекунды, ноты, метры, футы, фреймы. Нужно это для точного соответствия задержки при точном согласовании фиксируемой сцены с используемой параллельно миди информацией, внешним вёрд клоком или работы с компьютером (различные программы). Я в настройках тап-дилэя обычно выставляю ноты с длительностью 1/4Т. Как на посыле, так и на возврате. В этом случае тап точно попадает в длительность дилэя.

В Roland m200i это выглядит вот так. У берина наверняка иначе, но смысл тот же.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11808320m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11808320.htm)

Милевский Артур
18.10.2016, 08:38
В описаниях новой прошивки про ревера ничего не написано. И последние обновления касаются только xr18.

Калина
18.10.2016, 09:48
Калина, а выставить в настройках дилэя правильную длительность тапа никак? ]

можно, конечно, но на кнопку тапать оперативнее, я ж в это время пою

Добавлено через 3 минуты
В описаниях новой прошивки про ревера ничего не написано. И последние обновления касаются только xr18.

я этого не знал и когда не смог поставить прошивку, повёз микшер к другу-программисту, он каким-то образом поставил :biggrin: теперь вот холлы офигительно звучат, а с дилеями беда...а может не в прошивке дело, а в новой рулилке(рядом с планшетом телефон с оф. рулилкой, на нём тапаю )

Добавлено через 19 минут
[b. По всей видимости в новой прошивке расширили настройки дилэя и дали возможность задавать размерность и тип отсчета.
]

не обращал внимания, сейчас гляну :aga:

cLONiKo
18.10.2016, 10:09
Калина,
Сереж! У берха прошивки на сколько я понял из короткого с ними общения реально совместимы! Нно может наконец-то появились у разраба мысли что 12-16 и 18 пульты разные.. Я одновременно ими владел и сравнивал! Они по звуку разные!! А крафты 12 и 16 идентичны! Что навело га мысль вскрыть и посмотреть... Однако гарантия и то, что берхи шли на продажу... Меня тормознуло

Калина
18.10.2016, 10:12
в оффлайне новых настроек дилея нет, надо законнектиться, а это только вечером

Добавлено через 4 минуты
.. Я одновременно ими владел и сравнивал! Они по звуку разные!!

после прошивки микшер звучит по-другому. у меня два одинаковых XR12, один прошит новой прошивкой, другой - нет....до прошивки звучали совершенно идентично, теперь немного отличаются.....мож, у меня просто тараканы в ушах.....

Добавлено через 11 минут
можно, конечно, но на кнопку тапать оперативнее, я ж в это время пою
:

это я неправильно понял....сходу подумал, что речь о том, чтобы выставлять длительность задержки фейдером :biggrin:

Добавлено через 15 минут
..а может не в прошивке дело, а в новой рулилке(рядом с планшетом телефон с оф. рулилкой, на нём тапаю )
:

аааа....не, я ж и №1(со старой прошивкой) пользуюсь новой прогой, а там всё нормально с дилеем....значит, дело может быть только в прошивке

zheka73
18.10.2016, 10:49
это я неправильно понял....сходу подумал, что речь о том, чтобы выставлять длительность задержки фейдером
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11844196.jpg
..можно и накрутить

cLONiKo
18.10.2016, 11:18
Калина,
Серей! вот 12--18 имеем устройства. теперь смотри! я тебе по ноутам пример приведу если в ноут с диагональю 17 залить прошивку от 14-15 (учитывая и платформу и тд итп, ну так захотелось) то что получим? работать оно будет нно куча своих приколов обеспечена, например не будет работать цыфровая клавиатура а при ее включении через FN и часть буквенной клавы превращается в цыфровую.. тут по логике должно быть тоже самое! А звучать они после каждой прошивки по разному могут :( проверял лично. вернуться на прошивку ниже помоему в мануйле есть описание, а управляйка неоф... дык она не всё может!? мож ГУД в новой рпошиве а управляка не успела подтянуться?

Милевский Артур
18.10.2016, 12:36
После прошивки на ноуте в рулилке показывает версию прошлой прошивки, а не новой... У вас тоже так?

cLONiKo
18.10.2016, 13:59
Милевский Артур,
Счастливым. Обладателем берха я стану 15 декабря (оставлю себе 12 как бы не сопротивлялся) а сейчас при подключении удаленно не смотря на прошитый пульт так и есть! Придётся ехать и терять время

Добавлено через 11 минут
Нет гемороя с крафтами! Игоря нет чтоб меня аргуменировал! Серега! Берхи 12-и 18 звучат по разному и я это писал! Потом у меня был ещё случай когда купленный тут и с юсы звучали по разному был ещё пульт который вообще с миди работать не стал был ещё 12 который вообще неизнал русского.. А крафты стабильно одинаково

Добавлено через 21 минуту
Чего я не наблюдал ни на одном берхе!! Чисто, честно и чётко.. Это не про хр от беренджера!

Милевский Артур
18.10.2016, 15:41

Извиняюсь! Сейчас глянул еще раз на сайте. Скачал прошивку. В названии указывается XR16, а не 18...
В инструкции написано, что к 12 и 16 одна и та же прошивка. К 18 отдельно...
Список изменений:
• fi xes sporadic USB recording issues on XR12 and XR16
• crash with unidentifi ed midi controllers fi xed
• x-touch dca display fi x (fx edit mode)
• automix gain reduction meter scaling corrected.

На счет дилея ничего не написано.
Если к 18 индивидуальная прошивка, то таки может быть, что он звучит "по другому"... ИМХО

Калина
18.10.2016, 16:21
холл тоже звучит по-другому, совсем прозрачный стал, чистенький

yurii67
18.10.2016, 16:22
Что то мне подсказывает , что если подключить восемнадцатый с внешней карты , то и зазвучит он одинаково с младшими.А так то да ,нету лишней цепочки преобразования ... Замечал даже на аналогах ,что при подключении по usb совсем по другому звучит даже встроенный эффект процессор.
Хотелось бы конечно услышать мнение тех у кого и тот и другой.

vg2003
19.10.2016, 17:48
Коллег! А существует ли возможность рулить пультом подключив контроллер напрямую без ноутбука? Nanokontrol2 в моем случае

Добавлено через 5 минут
Парни, как откатиться на старую прошивку?
Холлы в новой прошивке лучше звучат, а дилеи настолько быстрее, что тапнуть в такт просто невозможно, нужно тапать в 4 раза быстрее, чтобы гавкало как положено....кощунство какое-то...
О какой прошивке речь? На сайте давно нет обновлений

Калина
19.10.2016, 21:17
О какой прошивке речь? На сайте давно нет обновлений

мне программист поставил прошивку XR18....как он умудрился?

Саша
19.10.2016, 22:03
а у меня почему-та показывает 16 каналов на моём XR12 )))))))
или могет так и нада
я не в курсах

Peter Moskalenko
19.10.2016, 22:42
а у меня почему-та показывает 16 каналов на моём XR12 )))))))
или могет так и нада
я не в курсах

Это при подключенном микшере??? Или в оф-лайне???

Если в оф-лайне, то при подключении прога распознает пульт, и покажет правильное количество каналов.

P.S. Серый, прошейся нормальной прошивкой под свое железо, и все должно стать на свои места.
Я еще в сентябре прошился. Все с первого раза стало.

Саша
19.10.2016, 23:14
при подключенном микшере у меня показывает 16 каналов