Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2016, 23:33   #101
Местный

Вес репутации: 18

dyssey
Конденсаторник дает правду )) ну а дальше как в фильме )) в чём правда брат ?)
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 23.06.2016, 23:40   #102
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Михаил 1985,Миш,знаем плавали))))) правду в хороший АППАРАТ дают и множество динамич. И кондёров
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
SN (24.06.2016), Михаил 1985 (24.06.2016), Сергей-007 (24.06.2016)
Старый 23.06.2016, 23:53   #103
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от boki Посмотреть сообщение
Audix om 5 работал несколько часов-понравилось
А мне ОМ5 не подошёл... он как бы "съедает" часть моего голосового спектра, приходится поддавливать, из-за этого быстро устают связки. Неоднократно в лоб батлил его с 767 и 767 подошёл мне больше, работаю в него. ОМ5 в продаже.

Добавлено через 55 минут
Возможно в другом тракте было бы по другому... Когда только купил, принёс свой EV767 коллеге похвастаться(у него аппарат JBL JRX125), подключили и я с ужасом понял что в этой каше овнозвука ПОФИГУ что звучит, он спел в свой радик "Бейма", потом в мой, посмотрел на меня жалостливо(мол зачем ты чувак столько бабла вбухал) и сказал: "ну.... пойдёт".

Последний раз редактировалось Cерега; 24.06.2016 в 00:49 Причина: Добавлено сообщение
Cерега вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Cерега за это сообщение:
dyssey (24.06.2016), SN (24.06.2016), Калина (24.06.2016), Сергей-007 (24.06.2016)
Старый 24.06.2016, 07:50   #104
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от boki
Да,нет.Как раз и нужно с кого то пример брать.Подражать,обезьянничать.Учитьс я-пример брать.Так люди устроены.Коллега(ученик),фанател от Лепса,копировал его манеру пения,и в конце концов нарисовалось нечто индивидуальное,похожее,но личное.
Может, мне лень было дописывать фразу, на которую Вы мне отвечаете. Жарко у нас в Самаре)) Я имел в виду не то, что Лепс не заслуживает, чтобы у него учились. А то, что если он поёт в данный капсюль (недорогой) вовсе не означает, что любой лабух с таким микрофоном станет Лепсом) Вот я о чём)) К тому же, мы не знаем, почему Григорий пел в этот микрофон. Может, левая халтура какая была. Может, свой нормальный дома забыл. А мы тут скоропалительные выводы делаем))

Цитата:
Сообщение от dyssey
А после кто-то в кабаке( проводит паралели между своим аппаратом пару каких-то колонок с пультом и настройками и концертным форматом и трактом со звукарём который рулит это всё; с собой и Лепсом))) ...а в итоге одинаковый только микрофон
Совершенно про то же самое)

Последний раз редактировалось SN; 24.06.2016 в 08:04 Причина: Добавлено сообщение
SN вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили SN за это сообщение:
Lazuriy (24.06.2016), Калина (24.06.2016), Сергей-007 (24.06.2016)
Старый 24.06.2016, 11:33   #105
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от boki Посмотреть сообщение
[IMG]http://*********ru/10248496.png[/IMG]
Лепс поёт в недорогой капсюль и всё почему то звучит!!!
У Лепса во-первых личный звукооператор. Плюс 100%, если это его площадка-стоит несколько неслабых приборов.Плюс нельзя скидывать, что и певец он неслабый-такой и без микрофона проорёт зал, как говорят, "лужёная глотка". Когда я с ним пел на одной сцене, то заметил: микрофон он настраивает на грани "фола". То есть, ситуация: я пою, попросили спеть Гришу(микрофона у него с собой нет, просит мой), подходит к пульту и наворачивает "чуйку" и громкость до возможного. Голос сметает всех и всё, публика в отпаде...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Сколько раз говорили балакалЫ ...сiли та й заплакали)))))))
А после кто-то в кабаке( проводит паралели между своим аппаратом пару каких-то колонок с пультом и настройками и концертным форматом и трактом со звукарём который рулит это всё; с собой и Лепсом))) ...а в итоге одинаковый только микрофон
Пример напрашивается - скажем шофёр любитель( пусть даже очень и очень не плохой) на простой обыкновнной тачке ( Авео,Митс.Лансер,Фольц Пассат пусть по фигу...) и паралель между гонщиком формулы 1(пусть даже и не самого высшего звена,но гонщик! + которого обслуживает целая команда (!!!) профессионалов! И едет по спец.подготовленной дороге(!) Уловили сравнение,да?! Так вот представьте любитель-гонщик берёт и ставит себе руль,как в у формулы 1 )))) )))
Суть та же!)))) ...вон у чувака мол руль такой же и всё клёво)))))))
Паралели между микрофонами нужно проводить УТОЧНЯЯ не только КТО И КАК В НИХ ПОЁТ(!) А первоначально в какой ещё аппарат(!) имеется весь тракт( с поправкой кто и как чего нарулил!) Только после этого будет хоть какая-то более понятная и адекватная картинка. Либо сравнение проводить строго в один тракт,отстройки и вокалист один с одними песнями. Тогда получаем точную честную объективную картину.
Спокойной ночки всем!)))))
Не читая поста(не дошёл), я написал то же самое, только более развёрнуто.. и из жизни. +1500
З.Ы.:и, кстати, при всём к нему уважении, Гриша не гнушается петь и под полный +... Иногда и даблом, правда. Но очень профессионально, не придерёшься. Просто мне приносили несколько его минусовок, где и припевы, и верхние ноты(его коронные) прописаны. Минусовки классные, жирные,... но пришлось отказаться. Слишком откровенно голос прописан Лепса. Кстати, с Меладзе такая-же ситуация, но покритичнее, то есть, больше прописано вокала было. Хотя сейчас и появились его(Валеры) "голые" минуса.

Последний раз редактировалось Сергей-007; 24.06.2016 в 11:46 Причина: Добавлено сообщение
Сергей-007 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Сергей-007 за это сообщение:
dyssey (24.06.2016), Metron (24.06.2016), OZet (03.08.2016), SN (24.06.2016)
Старый 24.06.2016, 13:18   #106
Местный

Вес репутации: 14

Вот ещё Лепс с 767-м...

Добавлено через 15 секунд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 5 минут
Лепс - на ударных?

Добавлено через 7 минут

Добавлено через 9 минут
И опять 767-й... там где живяк - там Еv. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 11 минут

Добавлено через 17 минут

Последний раз редактировалось Cерега; 24.06.2016 в 13:36 Причина: Добавлено сообщение
Cерега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 17:58   #107
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Сергей-007
Слишком откровенно голос прописан Лепса.
Такие пишут на всякий пожарный (для поддержки штанов)....у Григория тоже срывы бывают, все мы живые....а когда сенокос, каждый день по концерту )
Поблагодарили Lazuriy:
Сергей-007 (24.06.2016)
Старый 24.06.2016, 18:29   #108
Местный

Цитата:
Сообщение от Lazuriy Посмотреть сообщение
Такие пишут на всякий пожарный (для поддержки штанов)....у Григория тоже срывы бывают, все мы живые....а когда сенокос, каждый день по концерту )
Я только с виду придурковатый, а так ничего.....
Эти 3 пользователи поблагодарили Сергей-007 за это сообщение:
Lazuriy (24.06.2016), SN (24.06.2016), tenor2009 (09.09.2020)
Старый 24.06.2016, 18:53   #109
Местный

Цитата:
Сообщение от Lazuriy
Такие пишут на всякий пожарный (для поддержки штанов)....у Григория тоже срывы бывают, все мы живые....
Если честно, то на потоке вообще кто-то злоупотребляет минусами? Или плюс, или дабл. Концерты запланированы заранее, деньги собраны. Кто же будет рисковать? Там не искусство, там бизнес. Ничего личного. Причём работают под плюса так, что обычный человек в жизни не догадается, что его имеют)) Да ему и по барабану чаще всего) У нас даже оперники умудряются под фанеру валить! Я свидетель! Не в спектаклях, конечно же, а в заказных концертах. Тоже "поют" арии в первое попавшееся го..но. А кто-то в зале посмотрит и думает, вот ведь профи. Поёт в караочный мик, а как звучит!!))) Так что с точки зрения бизнеса - честь и хвала тем, кто зарабатывает не напрягаясь. Но с другой стороны, честный лабух куда приятнее со своими песнями. Потому что живой.
Что до Григория, то он, безусловно, уникум. Но пытаться ему подражать - зачем? У каждого есть свои фишки) А мой знакомый фониатор была в нокдауне, когда увидела связки Лепса. Говорит, что с такими повреждениями невероятно, как он ещё поёт. Ну он смог. А ретивые подражатели могут и сковырнуться. Оно им надо?
Эти 2 пользователи поблагодарили SN за это сообщение:
Lazuriy (24.06.2016), Сергей-007 (24.06.2016)
Старый 24.06.2016, 19:08   #110
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от SN Посмотреть сообщение
Если честно, то на потоке вообще кто-то злоупотребляет минусами? Или плюс, или дабл. Концерты запланированы заранее, деньги собраны. Кто же будет рисковать? Там не искусство, там бизнес. Ничего личного. Причём работают под плюса так, что обычный человек в жизни не догадается, что его имеют)) Да ему и по барабану чаще всего) У нас даже оперники умудряются под фанеру валить! Я свидетель! Не в спектаклях, конечно же, а в заказных концертах. Тоже "поют" арии в первое попавшееся го..но. А кто-то в зале посмотрит и думает, вот ведь профи. Поёт в караочный мик, а как звучит!!))) Так что с точки зрения бизнеса - честь и хвала тем, кто зарабатывает не напрягаясь. Но с другой стороны, честный лабух куда приятнее со своими песнями. Потому что живой.
Что до Григория, то он, безусловно, уникум. Но пытаться ему подражать - зачем? У каждого есть свои фишки) А мой знакомый фониатор была в нокдауне, когда увидела связки Лепса. Говорит, что с такими повреждениями невероятно, как он ещё поёт. Ну он смог. А ретивые подражатели могут и сковырнуться. Оно им надо?
В кабаке под минус тоже бизнес ) А подражание неизбежно песни чужие ... Оно если вообще не подражать то нужно свою оригинальную аранжировку делать обычно все заканчивается скачиванием с интеренета имхо
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Михаил 1985 за это сообщение:
moris (25.06.2016), SN (24.06.2016), Сергей-007 (24.06.2016)
Старый 24.06.2016, 19:12   #111
Местный

Цитата:
Несколько лет тому назад, мои земляки приглашали меня приехать на День Республики. Не получилось... И они мне звонят с площади: "Вау!!! У нас Глюкоза колбасит.. Столько денег за неё отвалили!!.". Я так спокойно, мол, фига-ли выбросили бабки на фанерщицу... А они:"Серёг, она с командой, вон барабанщик что выделывает...!!!". Ну я им пару наколок сказал .. Они офигели... И подтвердили

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
В кабаке под минус тоже бизнес ) А подражание неизбежно песни чужие ... Оно если вообще не подражать то нужно свою оригинальную аранжировку делать обычно все заканчивается скачиванием с интеренета имхо
Принципиально не подражаю. Когда говорят, мол не похож, ну.... на Аль Бано, например. Говорю, какие проблемы, 100 т.евро и он у вас. И то не факт.

Последний раз редактировалось Сергей-007; 24.06.2016 в 19:16 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Сергей-007:
SN (24.06.2016)
Старый 24.06.2016, 19:20   #112
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
В кабаке под минус тоже бизнес )
Согласен) Я не говорил, что падаю в обморок от счастья, когда слышу кабацких лабухов. Когда за наши деньги любая прихоть. Просто они приятнее голимых фанерщиков)) Пусть работа, но хоть живой голос))

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей-007
Принципиально не подражаю. Когда говорят, мол не похож, ну.... на Аль Бано, например. Говорю, какие проблемы, 100 т.евро и он у вас. И то не факт.
Вот, Серёг, тебе зачем подражать то???)))

Последний раз редактировалось SN; 24.06.2016 в 19:44 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили SN:
Сергей-007 (24.06.2016)
Старый 24.06.2016, 19:46   #113
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от SN
А мой знакомый фониатор была в нокдауне, когда увидела связки Лепса
Да есть такая реалия ) Делали операцию....запел ещё выше....интересно в каком месте отрезали ? (шутка)
Старый 24.06.2016, 19:48   #114
Местный

Цитата:
Сообщение от Lazuriy
интересно в каком месте отрезали (шутка)
Ну будем надеяться...)))) (серьёзно)
Поблагодарили SN:
Сергей-007 (24.06.2016)
Старый 24.06.2016, 21:45   #115
Местный

Цитата:
Согласен) Я не говорил, что падаю в обморок от счастья, когда слышу кабацких лабухов. Когда за наши деньги любая прихоть. Просто они приятнее голимых фанерщиков)) Пусть работа, но хоть живой голос))

Добавлено через 23 минуты

Вот, Серёг, тебе зачем подражать то???)))
А я с молодости такой и был... не любитель подражать. Помню, у нас был популярный Пупо(Джелато-чоколато...) и руководитель склонял меня петь, как он.. Ну, а я ни в какую.. "буду петь, как сам её слышу..."
Эти 2 пользователи поблагодарили Сергей-007 за это сообщение:
dyssey (25.06.2016), SN (25.06.2016)
Старый 25.06.2016, 10:28   #116
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

У каждого разные данные и тембральные и слуховые,подача и окрас и т.д. Один опред.вещи может примерно или более точно подражать к примеру тембрально( ибо подходит) а др.совсем другие вещи. А кому вообще никак,но может всё по-своему приготовить...кто-то просто манеру передаёт... Главное считаю,чтобы без лажи и было красиво! И не надо париться считаю; тем более спорить,как некоторые))))) ...как именно правильнее...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
Lazuriy (26.06.2016), SN (26.06.2016), Сергей-007 (25.06.2016)
Старый 02.08.2016, 12:30   #117
Новичок

Цитата:
Сообщение от Сергей-007 Посмотреть сообщение
8. И не только Стинг.. Еще и Иглесио Хулиос...
9. Лично для меня это было неважно, долго переписывался с хозяином микрофона, попробовал его(без оплаты, за что Pav-75 отдельный респект), и только тогда купил, о чем не жалею.
и 10. Считаю, что по мере возможности, каждый музыкант-ли, вокалист-ли, должен стремиться к более высокой планке, как исполнитель, так и к более лучшему оборудованию, которое, помогает приблизится к этой "планке". На "Урале" или "Аэлите" Queen не сыграешь, на PSR-15 выжать выше его пластика не выжмешь, так и с остальным. Мне микрофон помогает держать себя в форме. Когда на ВИП-мероприятиях за вечер раз 15 споешь класса "Caruso" или тех-же Queen, не считая романсов и высокой(советской) попсы, начинаешь очень ценить, как и микрофон, так и оборудование. Опять-же, моё личное мнение: если ты ни к чему новому-свежему, повышающему твое мастерство не стремишься, то как музыкант, как творческий человек, ты умер. Причем, независимо, где ты работаешь, на большой сцене, или в кафешке. В молодости мне было приятно, когда в нашем городе, ресторанные музыканты приходили к нам в "Интурист" в дни отдыха, потому, что у нас была всегда очень крутая программа... Это моё личное мнение, повторяю.

Добавлено через 10 минут

А что, Байер очень хорошие микрофоны, у меня 88 Classic. Прекрасно в него пел и храню. Про статус, конечно бред. Я не встречал ни одного гитариста, который не хотел-бы какую-то особую гитару для себя, хоть она, как правило и стоит неслабо.. Как и клавишники. И покупают, тоже как правило. Применимо к себе... статус... какой у меня статус? Никто и звать никак. Ну знают узкий круг профессионалов."Широко известный в узких кругах" Если хороший микрофон бережёт твои связки, вопрос отметается сам собой. Ну, конечно и возможность финансовая, хотя лично ко мне это не относится. Купил на последние, так как работой не избалован(такие, как я не сильно востребованны), не жалею.
"Если хороший микрофон бережёт твои связки, вопрос отметается сам собой."
Вот аксиома и это не подлежит обсуждению!
kantor вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили kantor:
SN (12.08.2016)
Ответ