PDA

Просмотр полной версии : мечта лабуха (флудилка) 2

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

dubstep
30.10.2012, 18:44
белша, никто не говорил, что там платформа серии k.
Насчет мажет - Михаила мажет сильнее от того, что Мартин его чудо усилки не пользует.:wink:

Михаил 0095
30.10.2012, 19:00
белша, никто не говорил, что там платформа серии k.
Насчет мажет - Михаила мажет сильнее от того, что Мартин его чудо усилки не пользует.:wink:

А какая там платформа?? специально для них уникальная разработана? В эти сказки венского леса я не ведусь уже давно, также как и в кастом динамики для супер акустики....

Сравнивали К6 с китайским чудом класса АБ типо тапка тыс за 5 рублей. Так у китая звук нормальный))), верх есть, может не супер искрится но он есть....

Скажу больше, я даже не знаю как так нужно спроектировать чтобы такой звук получить. У всех усилков класса Д что я слышал звук лучше.

белша
30.10.2012, 19:05
Скажу больше, я даже не знаю как так нужно спроектировать чтобы такой звук получить. У всех усилков класса Д что я слышал звук лучше
Миш, если разобраться они в этом форм-факторе были первыми (имею ввиду Поверсофт), а кто первый тот и задает планку.

Михаил 0095
30.10.2012, 19:12
Миш, если разобраться они в этом форм-факторе были первыми (имею ввиду Поверсофт), а кто первый тот и задает планку.

По мощности планка высокая, спору нет. Но по мне так тренд мощных генераторов шума прошел. Сейчас только этим уже не удивишь.

Интересно как они Мартин под это подписали.... Как можно было соскочит с Лаба на К серию.... явно тут история не чистая...

dubstep
30.10.2012, 19:32
А какая там платформа?? специально для них уникальная разработана? В эти сказки венского леса я не ведусь уже давно, также как и в кастом динамики для супер акустики..
Специально для них powersoft откатал DPC и IPAL и выпустил его в тестирование в 2006-2007 году, после чего вышел саб ASX. Когда там DPC и IPAL стали доступны другим? Ты сам то когда узнал об этом? В этом году?
Сказки про свои познания оставь для доверчивых покупателей, а пока грызи гранит науки (в т.ч. PR и Риторику), т.к. разработчиком Атомов является твой родственник, в то время как ты даже не представляешь поведение нагрузки с которой будет работать "твоя" продукция (это про тему с ШМ "рупора против фазиков").

Сравнивали К6 с китайским чудом класса АБ типо тапка тыс за 5 рублей
Ну скоро и Атомы сравним с китайскими чудесами, в т.ч. синками, детонами и даже гнилыми копиями лабов.

Скажу больше, я даже не знаю как так нужно спроектировать...
Интересно как они Мартин под это подписали...
Конечно не знаешь, поскольку сам ничего не спроектировал.
Когда будет Атом на том же уровне доверия, как например Мартиновский монитор LE1500, тогда и поставим его в один ряд к X15 (который и есть LE1500, только "в корпусе серии F"). Раньше увы, т.к. пока вижу только голые понты сына разработчика Атомов.

maksutus
30.10.2012, 19:49
Господа, немного прикольно читать про powersoft, а в эти Meyer Sound, что видел и слышал в мае на выставке, тоже по недоразумению powersoft воткнули?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2795649m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2795649.htm) :smile:

seregan1
30.10.2012, 20:05
Давно я в енту темку не заглядывал! А тута эвона чаво творится... :vah::vah::vah:

Михаил 0095
30.10.2012, 22:53
Специально для них powersoft откатал DPC и IPAL и выпустил его в тестирование в 2006-2007 году, после чего вышел саб ASX. Когда там DPC и IPAL стали доступны другим? Ты сам то когда узнал об этом? В этом году?
Сказки про свои познания оставь для доверчивых покупателей, а пока грызи гранит науки (в т.ч. PR и Риторику), т.к. разработчиком Атомов является твой родственник, в то время как ты даже не представляешь поведение нагрузки с которой будет работать "твоя" продукция (это про тему с ШМ "рупора против фазиков").

Ну скоро и Атомы сравним с китайскими чудесами, в т.ч. синками, детонами и даже гнилыми копиями лабов.

Конечно не знаешь, поскольку сам ничего не спроектировал.
Когда будет Атом на том же уровне доверия, как например Мартиновский монитор LE1500, тогда и поставим его в один ряд к X15 (который и есть LE1500, только "в корпусе серии F"). Раньше увы, т.к. пока вижу только голые понты сына разработчика Атомов.

Да IPAL я увидел в этом году, мертвый валяется в ремонте , отогнул я транзистор силовой, на выходе стоит 25 амперник , а ток заявлен 120 ампер в пике.... У меня получается с 60 амперных только 50 надежно выжимать, а тут ребята умеют из 25 делать 120.....

Ясно становится почему он только год прожил..... и люди за это такие деньжищи отваливают.....

А насчет того кто разработчик Атомов, я смотрю ты заразился от Димы его навязчивой идеей, которая делает улыбку на моем лице). Безосновательно так утверждать это попахивает какой то бабской истерией ))) но это ладно, ваше право пароноить. Важно мне другое ... Если мы соберемся большой компашей (как не раз уже делалось) и будем сравнивать в лоб Атом(или не Атом а любой другой усь) с флагманским Паверсофтом К серией то Паверсофт по качеству звука будет в аутсайдерах как по четкости баса так и по верху.

Готов подъехать в любой момент на подобный тест....

Ладно мне не веришь, но отзыв Бельши должен тебя насторожить, поверь хоть ему :wink:.

Поэтому возвращаясь к теме топика, зная как звучит Поверсофт, 2 руками голосую за Ямаху, пусть она из средненькой комплектухи но в ней нет оконечника Паверсофт. С таким оконечником какаяб не была комплектуха у Мартина, уже ловить нечего......

Может Ма серия лучше чем флагманская К но надежда слабенькая....

dubstep
30.10.2012, 23:19
Да IPAL я увидел в этом году, мертвый валяется в ремонте , отогнул я транзистор силовой, на выходе стоит 25 амперник , а ток заявлен 120 ампер в пике.... У меня получается с 60 амперных только 50 надежно выжимать, а тут ребята умеют из 25 делать 120.....

Че ты там отогнул? (надеюсь пальчик не сломал).
Утихомирь свое ЧСВ, ты и схемы не видел, но в не имеющем аналогов ИТУН-ИНУН усилителе с 0,7ом катушкой нагрузки ты безупречно определил выходной каскад и 25А транзистор. По твоим словам ты же заходил туда на пару минут, даже примерную дату не мог вспомнить. Ты мне здесь клоунаду не устраивай, 25А в 0,7ом нагрузки при мощности 2500вт пост, 8500вт пик. Великий разработчик хоть бы посчитал арифметически перед публичной публикацией свой сказки. Хотя я забыл, ты же не разработчик.
Вот что у "тебя" в Атоме получается на фоне брендовых усилителей, меня мало интересует, т.к. в очередной раз влезаешь совершенно в другую тему, "пиаря" Атом и поливая грязью другое усиление.
Насколько помню, два предупреждения уже есть. Это третье, гарантирующее бан.
Я вот думаю, что мне это напоминает любителя ямахи и эль акустика на ШМ, который всюду влезает и загадил уже весь ресурс.
Так что бан, наверное, будет вечным, а все сообщения и темы про Атом я выпилю в 0 как не добросовестную рекламу. Аминь.

Vladimeer
31.10.2012, 14:16
Так к слову о усилителях "D" . Первые упоминании о цифровых усилителях появились уже 1958 году. ( воистину необъятен "Батюшко Интернет "!!!) . Я уже знал ....:biggrin:Мне был 1 год!!!:aga:

Михаил 0095
31.10.2012, 16:11
Че ты там отогнул? (надеюсь пальчик не сломал).
Утихомирь свое ЧСВ, ты и схемы не видел, но в не имеющем аналогов ИТУН-ИНУН усилителе с 0,7ом катушкой нагрузки ты безупречно определил выходной каскад и 25А транзистор. По твоим словам ты же заходил туда на пару минут, даже примерную дату не мог вспомнить. Ты мне здесь клоунаду не устраивай, 25А в 0,7ом нагрузки при мощности 2500вт пост, 8500вт пик. Великий разработчик хоть бы посчитал арифметически перед публичной публикацией свой сказки. Хотя я забыл, ты же не разработчик.
Вот что у "тебя" в Атоме получается на фоне брендовых усилителей, меня мало интересует, т.к. в очередной раз влезаешь совершенно в другую тему, "пиаря" Атом и поливая грязью другое усиление.
Насколько помню, два предупреждения уже есть. Это третье, гарантирующее бан.
Я вот думаю, что мне это напоминает любителя ямахи и эль акустика на ШМ, который всюду влезает и загадил уже весь ресурс.
Так что бан, наверное, будет вечным, а все сообщения и темы про Атом я выпилю в 0 как не добросовестную рекламу. Аминь.

Знаешь чем мужчина отличается от фантика? Тем что он может ответить за свои слова....

Так сегодня случилось что у меня этот модуль оказался на столе....

И я его уже отфоткал, и теперь потратил на его изучение не 5 минут как там, а целых 30 минут. Выяснилось еще куча интересных фактов....

Ну что я начинаю? Морально готов? Отдельную ветку создать?

P.S. А насчет моего бренда так ты его первый тут упомянул .... Так же как и сравнил Ямаху с Мартином ты тоже первый, а я только развил тонкости сравнения...................

dubstep
31.10.2012, 16:29
Михаил 0095, вперед! Побольше фоток!

Mmcd
01.11.2012, 15:34
Свинья, увидев во дворе готовящийся мангал, начала лаять на
чужих и ловить мышей в сарае.

Добавлено через 28 секунд
:vah:

Mmcd
01.11.2012, 15:38
f ult ajns&//......а где фоты?:confused:

dubstep
01.11.2012, 16:39
Фоты фотошопятся, а для "Выяснилось еще куча интересных фактов" потребовалась помощь родственников... помощь "зала". Этож не в двух словах "гулял по городу, смотрю в не родной мастерской ВАЛЯЕТСЯ усилочек от саба за пол миллиона, я пальчиком то и отогнул"...:biggrin:

Надеюсь моральная подготовка докладчика не затянется до полуночи, т.к. список сообщений под вынос и билет в баню ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже готовы.

Sasha May
01.11.2012, 20:04
От Михаила привет.
От сейчас в разъездах (т.е. занят), но как освободится обещал целую статью, с фотами и подробным толкованием!
Причем размещена статья будет на другом форуме, где не банят и продолжаться обсуждение будет там же, чтобы не засорять эту тему.

dyssey
01.11.2012, 20:29
тю дык не здесь:fz:....можно просто другую тему создать!Ведь многим на этом форуме тоже интересно будет...

Владимир Волошин
01.11.2012, 21:49
или бан с удалением сообщений.
Да нафиг не надо никого банить. Все тут по-своему нормальные парни, а не извращенцы рукоблудные. Просто свою точку зрения отстаивают не всегда самыми популярными способами. Все здесь немного хвастливые, немного ранимые и обидчивые на резкие комментарии других людей. ...

skypeople
01.11.2012, 22:58
Михаил 0095, неспешитекавбан!

Михаил 0095
01.11.2012, 23:15
Фоты фотошопятся, а для "Выяснилось еще куча интересных фактов" потребовалась помощь родственников... помощь "зала". Этож не в двух словах "гулял по городу, смотрю в не родной мастерской ВАЛЯЕТСЯ усилочек от саба за пол миллиона, я пальчиком то и отогнул"...:biggrin:

Надеюсь моральная подготовка докладчика не затянется до полуночи, т.к. список сообщений под вынос и билет в баню ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже готовы.

Андрюш хорошо что ты можешь меня тока забанить, а то если б у тебя был бы автомат ты бы меня расстрелял, лишь бы святыня Мартина не была бы "осквернена" реальными фактами против которых тебе нечем парировать...

Но поверь твои угрозы для меня это как красная тряпка для быка...

Сейчас срочный крупный заказ, не успеваю сделать обзор ipal модуля, но терпение...

dubstep
01.11.2012, 23:40
Андрюш хорошо что ты можешь меня тока забанить, а то если б у тебя был бы автомат ты бы меня расстрелял, лишь бы святыня Мартина не была бы "осквернена" реальными фактами против которых тебе нечем парировать...

Но поверь твои угрозы для меня это как красная тряпка для быка...

Сейчас срочный крупный заказ, не успеваю сделать обзор ipal модуля, но терпение...
Не раздувай фантазии, я не могу забанить, я только модератор.
За "святыня Мартина не была бы "осквернена"" тебе Найкитритопора поставит спасибку!

Мне очень жаль, что сейчас "срочный" + "крупный заказ" и даже фотошопных фотографий автора детекторного приемника мы не увидим.

Для бычка за красной тряпочкой бывает каменная стенка, об которую бычок лоб расшибает и идет на котлеты.

maestro116
01.11.2012, 23:55
:biggrin::biggrin::biggrin:Привык це читать лёжа, на низкой кушетке. Шоб падать не с высока.:vah::biggrin:

Mmcd
02.11.2012, 11:22
Оно то конечно проще лёжа, - асфальт вдруг резко, - неподымается.
АлкоЗельцер помогает.:aga:

niki777
02.11.2012, 11:33
За "святыня Мартина не была бы "осквернена"" тебе Найкитритопора поставит спасибку!
Спасибо , что напомнили . За мной не заржавеет :biggrin:
Но у америкосов , есть шутка :
" Что делать когда два нигера собираются пристрелить - друг друга " ?
Ответ : " Бросьте им баскетбольный мяч " :biggrin:
Может и вам поиграть в мячик , например у вас обоих есть любимый мячик с надписью ProTone ?

seregan1
02.11.2012, 13:08
Мне очень жаль, что сейчас "срочный" + "крупный заказ" и даже фотошопных фотографий автора детекторного приемника мы не увидим.
Андрей, даже для модератора грубо, ты бы удалил, что ли...

Владимир 57
02.11.2012, 13:25

Поддерживаю! Даже для флудилки это - явный перебор!

Mmcd
02.11.2012, 13:36
niki777,
сильно ли лучше по звучанию Маки 1530 по сравнению с ПРХ615,? Вы должны были уже бы проверить это наверное во все дыры так сказать)).

niki777
02.11.2012, 20:04
Mmcd,
Не сильно - но лучше . Особенно это заметно на вокале .
JBL PRX615 - я использую не часто , в основном на небольшие помещения или когда моя ( внезапно навалившаяся ) на меня ЛЕНЬ ( !!! ) - берут меня за горло своими мягкими , но настойчивыми ладошками и ласково шепчет : " Ты че придурок ? Там всего лишь 50 человек пенсионеров , какого хрена тебе надо тащить больше , все равно попросят сделать потише " !!! И я вынужден согласиться , а что делать ? Мне просто нечего возразить . Иногда голос лени и голос разума повторяют одни и те же слова :ha: :biggrin:. Но надо учесть , что с PRX 615 - я использую Aphex Exiter [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %3D1%26biw%3D1366%26bih%3D643%26prmd%3Dimvns&sa=X&ei=BRmUUNnNEOaH4gSPvIGgBg&ved=0CCUQ7gEwAA , а это совсем другое дело , если конечно применять его со знанием дела и без фанатизма :aga: С Aphex Exiter можно и " тыгыдымские танцы " в небольших помещениях отработать не краснея . Впрочем я уже приобрел динамик Beyma 15 P1200nd , буду SB15 ( от Beyma ) - не спеша запиливать - под две своих PRX615 .
Подвожу итог : Если бы Mackie HD 1531 при том же звуке - весили бы как PRX 615 - цены бы им не было . ИМХО .

dubstep
03.11.2012, 02:34
Кому дать нашатырь? :eek:

L A
03.11.2012, 07:23
Ба! чую, эта тема становится моей любимой :)

Mmcd
03.11.2012, 07:28
я использую Aphex Exiter
что так уж реально лучше? и фанера и вокал и капелла ит.д интерестно а как бы в хоровом пении повелся эксайтер? какого ваше мнение...а то что то до этой приблуды я как то недорос...я так понимаю вы его ставите после микшера?..у меня там только компрессор (используется только иногда) ну и дээссэр -это почти всегда используется с тем или иным и трешголодм и уровнем....вот лучше ещё и эксайтер? да я так понимаю что его надо ставить как бы последним тоесть первым перед усилителями (процом)?

niki777
03.11.2012, 07:47
вы его ставите после микшера?.
Да , можно на общий мастер , но можно и инсерт на отдельный канал . На хор не пробовал .
При умелом использовании эксайтер может радовать . На форуме неоднократно эксайтеры ругали и хвалили , так я со вторыми . Вам бы послушать и по рулить самому хотя бы недорогой эксайтер от Behringer.
Эксайтер в неумелых руках может навредить и наоборот . Тут все индивидуально и основано на чувстве меры и понимания , чего ты хочешь услышать в итоге .

Mmcd
03.11.2012, 08:02
я уже порылся в инструкции (англ) ( а есть русская инструкция?)так вот вопросы некоторые; аурал204 это самый новый? биг боттом это увеличение НЧ и плотности?..а вот регулировка гармоник между 600 и 20кгц, вы как ставите, ну пример ручки эти..всегда одинакого под АС или в зависимости от фанеры?.?...
беринжер врядли попробую, если и попробую то куплю уже вот это афекс..я так понимаю что он лучше чем ВВЕ или берин?..а вот афекс104 и 204 большая разница? в звуке)

niki777
03.11.2012, 08:30
Mmcd,
Aphex Exiter это последняя модель . То есть 204 это предыдущая ему версия . .всегда одинакого под АС или в зависимости от фанеры?.?...
Я кручу в зависимости от фанеры и вокала . В Aphex Exiter прямо на панели изготовитель указал рекомендуемые для работ - сектора , под каждый регулятор .
Грубо говоря : эксайтер заметно увеличивает низа , верха , прозрачность , разборчивость и главное ( !!! ) - не увеличивает при этом уровень выходного сигнала , как это делает эквалайзер .
BBE , 104 , - не знаю , я с Behringer сразу на Aphex Exiter перешел .

Добавлено через 4 минуты
а есть русская инструкция?)
у меня нет . Я тоже искал .

Mmcd
03.11.2012, 08:35
вот это самый новый???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ну что такое эксайтер я как бы знаю, использую плагины в кубейсе, то фанеру могу понять как он переделывает,.меня же интересовало конктретно афекс вот этот...но все уже понял онем...ещё, есть ли для него инструкция на русском языке? (покамись не нашел таковой)

niki777
03.11.2012, 08:39
вот это самый новый???
Да . Новей не встречал .

белша
03.11.2012, 09:18
то куплю уже вот это афекс..я так понимаю что он лучше чем ВВЕ
ВВЕ это максимайзер, тоже психоакустический прибор, но с другим принципом работы, соответственно звучит и работает по иному.

Mmcd
03.11.2012, 10:20
что то эта фирма ВВе невызывает доверия.
Максимайзер это тоже содрано как и берином с афекса, только обозвали по другому,. где то читал об этом.

белша
03.11.2012, 10:26
Зря, оч даже интересная фирма с рядом фундаментальных исследований, принцип максимайзинга применяется целым рядом брендов мировой аудиоиндустрии.
Принцип действия совершенно другой чем у Афекса, другое дело что принцип эксайтинга (добавления гармоник) более интересен музыкантам и с различными вариациями его повторяли и известный копирайтер Ули и многие другие. Просто принцип один, а реализации разные.
У ВВЕ решения не музыкальные, а сугубо технические, связанные с различным восприятием звуков и их гармоник на НЧ, СЧ и ВЧ. А также разности скорости звука на НЧ и ВЧ.

Mmcd
03.11.2012, 10:49
а чем ВВЕ лучше афекса?...вернее ну не оба же надо, достаточно один? тогда чем и какой лучше?

белша
03.11.2012, 11:00
А я и не говорил что кто-то из них лучше, это два совершенно разных прибора. У вас же есть компьютерные аналоги, послушайте и определитесь что Вам больше подходит, то и будет нужно...

Mmcd
03.11.2012, 11:02
:ok:
а личное мнение есть?

белша
03.11.2012, 11:52
Мне больше нравится и подходит ВВЕ, но для других не факт, радует что есть кнопочка "байпасс".

IKAR75
03.11.2012, 13:30
А также разности скорости звука на НЧ и ВЧ.
Виктор, я тебя очень уважаю и всегда прислушиваюсь к твоему мнению. но эта фраза как-то уши режет. Может не скорость, а что нибудь другое?

andrey_t
03.11.2012, 14:25
Заказал себе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

через 2 недели отпишу свои впечатления.

Vladimeer
03.11.2012, 15:17
Но надо учесть , что с PRX 615 - я использую Aphex Exiter
Оправдал надежды!!??

Добавлено через 3 минуты
Вам бы послушать и по рулить самому хотя бы недорогой эксайтер от Behringer.
Ничего общего с "Эксайтером" .."жалкое подобие левой руки"" ( Принцип получения сходного эфекта разный ).. Разве что от "Лонга" , говорят очень похож на правду( и по принципу работы .. Хотя утверждать не могу . Не крутил.. Только со слов...)

niki777
03.11.2012, 15:42
радует что есть кнопочка "байпасс".
.Ничего общего с "Эксайтером" .."жалкое подобие левой руки""
Это понимаешь - когда после Behringer переходишь на Aphex .

Vladimeer
03.11.2012, 15:47
Рад что прибор ко двору пришёлся!!!Не скрываю... это мой один и самых любимых психо-акустических приборов.... Его действие ощущаешь не так сильно когда включаешь.. Гораздо сильнее когда выключаешь!! Хотя максимайзер от BBE тоже ... , но звук другой, другое назначение , работа ...... Другой , абсолютно , прибор...

Mmcd
03.11.2012, 15:55
Хотя максимайзер от BBE тоже ... , но звук другой, другое назначение , работа ...... Другой , абсолютно , прибор...
да что же в нем такого мистического?7 что все говрят что другой, но охарактеризировать толком никто не может..Владимиир обьясните хоть Вы в чем разница ( по звуку конечно) не покупать же оба чтоб узнать афекс имется ввиду....плагины никогда не будут так работать как железяка.
Да и о каком ВВе идет речь 882?

Vladimeer
03.11.2012, 16:21
Объяснять очень трудно.. Весьма упрощённо могу сказать следующее .. Помните песню "Sanny".Вступление , когда "хет" играет с "фленжером"". Слышно как тембрально ( изменяется фазовый сдвиг, увеличивается задержка и как следствие выделяются , или точнее сказать появляются , "генерируются" гармоники ) В данном же приборе применяется фазорвращатели ( в Вч секции) , имея конечно меньшую задержку по сравнению с "фленжером" . Но всё же .. Напомню.. Фаза, частота и время не раздельны .... Изменяем время , меняется фаза ичастота , меняем меняем фазу , меняется частота и время. ( вспомните изменение тонадьности при изменении скорости протяжки в магнитофоне , магнитной ленты.) Так вот гитаристы тысячи раз слышали этот эфект при работе файзера

prozvuk
03.11.2012, 16:25
после Behringer переходишь на Aphex
Так Бехр иксайтеры раньше и не делал.
Это вроде первый, который так называется. Из аналоговых.

До этого были энхансеры.
Лет 10 назад взял б у за 50 уе ULTRAFEX EX3100.
Действительно помогает местами на слабом тракте в MAIN при недостатке запаса SPL.
И сейчас живёт в рэке, но уже в ауксе, благо в нём есть кнопка SOLO,
подмешиваю иногда "песочек" к микрофонам по вкусу.

А цифровые иксайтеры у Бехра сильные даже в FX процах в микшерах UB серии.
Приятно и заметно добавляет верхние чётные гармоники и может генерировать и нижние суббасовые.

Vladimeer
03.11.2012, 16:54
Так вот если у файзера отключить суматор чистого и задержанного ( сигнала с изменением фазы ), оставив только фазавращатели ,мы сразу ощутим изменение частоты ( так называемое частотное вибрато , гитары , или другого источника . Не путать с амплитудной вибрацией , тремоло )., но если отключить инфранизкий генератор ( тот что качает фазу в файзере!!) и начать изменять фазу "ручками", вы сразу услышите подобный эфект , который присутствует в Эксайтере , в Вч секции.
Что же поисходит... Просто напросто мы складываем два сигнала - чистый и с изменённой фазой .. Так вот если фазу просто перевернуть на 180 градусов , при сложении сигнал просто уничтожится , но в файзере и в эксайтере сигнал не просто переворачивается а фаза сдвигается , при этом сдвиг имеет разную велисину на разных частотах ( широкополосный, с линейной характеристикой , фазовращатель , весьма сложное устройство ) Так вот при таком воздействии на сигнал и происходят сложные процессы сложения и вычитания определённых частот, но при этом выделенные (сгенерированные ) гармоники не находятся в фазе с основным сигналом ( чистым ). Вот в этом как раз тот самый фокус.. Мозг понимает , что если фаза сигнала ( звука ) имеет другое значение , то соответственно расстояние до источника, и его месторасположение , относительно наших ушей уже чуточку другое . Вот он и «не верит своим ушам «» Я имею ввиду мозг .. По этой самой причине Вч частоты кажутся более прозрачными , и более объёмными, помимо того что незначительно звук обогащён гармониками , кот орые как бы находятся вне акустической колонки . ( эта сочность и глубина Вч составляющих заметна даже при прослушивании одного канала в моно режиме). Вот такие обманы мозга .. А если обработать два канала .. ( а точно их настроить не удасться никогда , так как фазовращатели аналоговые , регуляторы не прецизионные) Вот и получается что мозг с этими фазовыми гармониками очень ошибается ( вот и появляются как бы мнимые источники гармоник находящиеся как бы вне основного источника звука). Хотя , опять же мозг привыает к этому восприятию очень быстро ( к хорошему быстро превыкаешь ))… ,а вот стоит отключить…. Тогда то ему и наступают на «»горло самолюбия» и какое то время мозг должен привыкнуть к прежнему звучанию .Так работает в данном случае Вч часть 103, 104, 204 ну и последнего Эксайтера от «Афекса».. В бехрах , то же выделяются гармоники Вч , фильтром …!! , а затем эти же частоты обрабатываются микросхемами , типа «расширения стереобазы». Эффект похож. Вроде гармоники , вроде стереобаза стала шире но …. Масло и спред , как понимаете две большие разницы!!! Хотя вкус иногда похож и цвет то же..

Big Bottot это следующий шаг…

andrey_t
03.11.2012, 17:08
я подсаживаюсь на этот наркотик!
без принуждения!

Mmcd
03.11.2012, 17:40
Big Bottot это следующий шаг…
о нем бы тоже чуть инфы пожалуйста..тем более что он оптический как пишут..

А ВВЕ максимайзеры чем тогда отличаются?..хотя хочется купить Афекс, но все же непомешалоб теории о ВВЕ например 882

Добавлено через 1 минуту
Заказал себе
расскажете потом впечатления))

andrey_t
03.11.2012, 18:11
о нем бы тоже чуть инфы пожалуйста..тем более что он оптический как пишут..

А ВВЕ максимайзеры чем тогда отличаются?..хотя хочется купить Афекс, но все же непомешалоб теории о ВВЕ например 882

Добавлено через 1 минуту

расскажете потом впечатления))

да, с фотографиями!

Mmcd
03.11.2012, 19:41
да, с фотографиями!
..жждем

а вообще я почему спрашивал о хоровом пении,. дело в том что гармонайзеры тисюка тоже что то делают, но они только на один голос, поэтому и спросил об как многоголосие будет в эксайтера энхасерах (названия разные а редька одна и та же)))

Vladimeer
03.11.2012, 21:04
эксайтера энхасерах (названия разные а редька одна и та же)))
Ну это очень грубое сравнение ....

Добавлено через 11 минут
да, с фотографиями!
Фотографии не обещал.. Работу "Big Bottom" ... "на пальцах" , упрощённо уже в каком то из постов про эксайтер описывал... Поищите... Про BBE и другие психо-акустические приборы уже очень много написано ( в том числе и в журнале "Звукорежиссёр"). Приближенно (очень ) максимайзер работает по принципу "выравнивателя" разных полос спектра, сравнивая Вч , Сч , и Нч ( по этой причине , например поговаривают , сразу оговорюсь , не проверял , если пропустить через максимайзер например запись флейты , прибор "обманется", и .. не имея достаточного уровня высоких в спектре сигнала , поднимет их уровень. Но так как в спектре флейты высоких гармоник не так много , мы получим усиление шумов , только и всего .. ) Так что для всех приборов нужно знать их назначение . С другой стороны , настроив максимайзер ( и поставив его на мастер , или в стерео пару, можно , лениво расслабиться и получить , некоторое "усреднённое" звучание разных фонограмм!!

Добавлено через 17 минут
До этого были энхансеры.
Лет 10 назад взял б у за 50 уе ULTRAFEX EX3100.
Но как всегда наши манагеры иногда ,для улучшения "продажности" приборов , без зазрения совести ..слово "энхансер" меняли на " эксайтер", а в описаниях эксайтера было столько мистики , неточностей и просто сказочности ( и в бок схемах то же ) просто диву даёшься , на что можно решиться , лишь бы продать !!! ( Никак вот руки не дойдут разрисовать 204 ..... , ради интереса ... Но интерес всё время, перебивается отсутствием времени и срочными , как всегда делами . Да и цена не так высока, что бы копировать .. Взял , купил и радуйся ..а молодёжи увлечённой становиться всё меньше и меньше. Я про электронщиков ....!! Увы!!)

IKAR75
03.11.2012, 22:30
поэтому и спросил об как многоголосие будет в эксайтера энхасерах (названия разные а редька одна и та же)))
Че то вы все рамсы попутали. Разные по назначению приборы в кучу свалили, как в фикспрайсе "все по писят рублей":biggrin: Щас попробую выложит одну статейку. Не помню откуда скачал, но знаю что с инета.

maestro116
03.11.2012, 22:41
Ну, вы даёте...На самом деле все очень просто. Энхансер, эксайтер и сатуратор- в принципе одинаковые приборы, отличающиеся алгоритмами, схемотехникой но- не принципом "гармонических искажений". А путаница потому, что Афекс взял и- запантетновали устройство синтеза гармоник под именем (Аурал)Эксайтер. Поэтому другие и пользуют энхансер, психоакустик, сатуратор и т;п;

IKAR75
03.11.2012, 22:48
ПСИХОАКУСТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССОРЫ
В последнее время среди звукорежиссеров постоянно возрастает интерес к этому особому, овеянному легендами классу устройств - психоакустическим процессорам. Почему - особому? И почему - овеянному легендами?
Особому - потому, что каждый “обычный” прибор осуществляет какой-либо один вид обработки. Например, компрессор и гейт - осуществляют динамическую обработку входного сигнала, эквалайзер - частотную, и т.д. А практически каждый психоакустический процессор сочетает в себе несколько видов обработки, при этом они - сплошь и рядом - еще и взаимодействуют между собой, и частенько весьма неочевидным образом.
Поэтому же, кстати, возникают и различные легенды. Кто-то слышит (замечает) одно из работающих в реальности нескольких устройств, кто-то другое... Да и плюс еще то, что сами разработчики и изготовители частенько настолько туманно описывают принцип действия и работу предлагаемых ими психоакустических процессоров, что понять что-либо реальное из прилагаемых в комплекте описаний - просто невозможно.
А ведь помимо всего этого, многие из психоакустических процессоров в своей работе используют очень тонкие, не всегда очевидные или просто малоизвестные многим особенности человеческого слуха - такие, как эффект Хааса, эффекты маскировки, интегрирующие свойства слуха, и некоторые другие.
А ряд процессов психоакустической обработки - и вовсе, добавляют ко входному сигналу... его гармоники! Т.е. вместо “положенного” идеально чистого сигнала нашему уху подсовывают заведомо неправильный, “грязный” сигнал. А уши - обманываются, и слушают результирующий сигнал с большим удовольствием, чем исходный, чистый. С точки зрения обиходного “здравого смысла” - это же, вроде, полнейший абсурд? Но - не так все просто. Ведь масса звукопроцессоров, в том числе - самых обычных, имеют просто умопомрачительный коэффициент гармоник. И при этом - звучат более чем великолепно! Например, один из очень дорогих ламповых компрессоров, выпускаемых ныне, имеет для некоторых сигналов коэффициент гармоник около 15%! Так что - “не гармониками едиными”...
И вот все вышеизложенное, плюс большое количество ваших вопросов об этом классе устройств и побудило к написанию этой статьи о психоакустических процессорах. Попробуем вкратце изложить основные сведения о некоторых из них.
Напоследок - одно маленькое “лирическое отступление”. Рассказ о психоакустических процессорах попросту невозможен без указания конкретных устройств и их фирм-изготовителей, т.к. большая часть названий этих процессоров не является общепризнанными техническими терминами, а представляет собой имя собственное, придуманное изготовителем и/или изобретателем соответствующего устройства. Поэтому - просим не рассматривать приводимую ниже информацию о них как рекламу!

Энхансер (Enhancer)
Это - один из самых первых психоакустических процессоров. Его родоначальник - нам, к сожалению, неизвестен. Выпускался (и выпускается поныне) он весьма многими фирмами, поэтому привести здесь их полный список - попросту нереально. В нашей стране этот класс устройств, видимо, наиболее давно стал известен по аппаратуре фирмы Alesis. Он позволяет в ряде случаев сделать звучание несколько более четким и “конкретным”, звонким. Особенно хорош энхансер для обработки отдельных звуков, преимущественно с резкими атаками (ударные, “железо”, и т.д.).
Однако - до сих пор многие весьма смутно представляют себе его работу. Между тем, ничего сложного и таинственного в нем нет. По сути - это гейт (или экспандер - как вам больше нравится) - но работающий только в высокочастотной области спектра звуковых сигналов. Обобщенная структурная схема большей части энхансеров приведена на рис.1.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2768636m.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2768636.htm)

Рис.1.
1 - фильтр высоких частот (ФВЧ);
2 - управляющий элемент (VCA);
3 - сумматор;
4 - блок управления.
Входной сигнал энхансера поступает на фильтр (1), выделяющий из всего звукового спектра только его высокочастотные составляющие. Затем этот отфильтрованный сигнал поступает на элемент (2), осуществляющий управление его амплитудой, после чего в сумматоре (3) добавляется (подмешивается) к исходному сигналу.
Управляющее напряжение для VCA вырабатывается блоком управления (4) на основе анализа ВЧ-составляющих входного сигнала.
Различные модели энхансеров отличаются между собой главным образом характеристиками фильтров ФВЧ, и алгоритмом работы и управления. (Следует однако заметить, что, несмотря на возможные различия, все - без исключения! - энхансеры работают только “в плюс”, т.е. могут только увеличивать долю ВЧ-составляющих в суммарном выходном сигнале.)
Отличия в алгоритмах работы энхансеров разных фирм и моделей заключаются, в основном, в том, как именно блок управления реагирует на входной сигнал. Некоторые модели реагируют просто по принципу “есть ВЧ - нет ВЧ”, т.е. если на входе есть ВЧ-составляющие, то их уровень энхансером дополнительно еще увеличивается, если же их нет - то энхансер не оказывает никакого воздействия на входной сигнал.
В более сложных моделях - блок управления реагирует не на саму величину ВЧ-составляющих входного сигнала, а только на ее увеличение. При этом в момент резкого нарастания ВЧ-составляющих на входе энхансера (и только в этот момент!) - их уровень на выходе на короткое время также увеличивается.
Это позволяет сделать работу энхансера менее заметной на слух, и более “живой” - ведь при этом обостряются, становятся более четкими только моменты атаки ударных инструментов, а на общий сигнал его работа практически оказывает очень мало влияния. Благодаря этому лучше прорабатываются мелкие детали звуковой картины, звучание становится более акцентированным, проработанным.
Максимайзер (Sonic Maximizer)
Это устройство, разработанное фирмой ВВЕ, лет 10 назад имело во многих отечественных студиях прямо-таки фантастическую популярность. Доходило даже до высказываний типа: “- Что?! У вас в студии нет максимайзера??? Что ж это тогда за студия-то?..” Затем постепенно интерес стал сходить на нет, и сейчас уже крайне редко где его можно встретить.
Во многом причины такой “скоропостижной смерти” кроются в непонимании и незнании возможностей этого прибора, обусловленном крайне неудачным его мануалом, носящим скорее рекламный характер, и мало что говорящим о его реальной конструкции и принципах действия. Постараемся в меру своих возможностей рассказать об этом, основываясь, в том числе, и на результатах собственных исследований.
В своей основе Sonic Maximizer несколько похож на “классический” энхансер, но - только несколько. Главное его отличие заключается в том, что максимайзер может работать как “в плюс”, так и “в минус”.
По структурной схеме Sonic Maximizer - это два обычных, типа “Shelf”, регулятора тембра по НЧ и по ВЧ. Но при этом регулятор НЧ, носящий здесь почему-то весьма гордо-загадочное имя “Low Contour” - самый обычный, который вы можете крутить сами, сколько хотите. А вот к регулятору ВЧ - пользователь не имеет непосредственного доступа, им управляет схема. Вы можете лишь устанавливать уровень ее вмешательства с помощью регулятора “Definition” - четкость.
Примерная упрощенная структурная схема максимайзера показана на рис.2.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2814719m.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2814719.htm)

maestro116
03.11.2012, 22:49
Чуйствую руку и стиль Миши Чернецкого:))) Я ему уже говаривал, что стиральная машина Бош и стиральная машина Самсунг- одно и то же. А он адепт "В одну и ту же реку дважды войти нельзя":). То есть каждое мгновение река меняется. Мля, но водой текущей в одном направлении она не перестает быть! По его логике- DBX160 и DBX160A совершенно разные приборы....

IKAR75
03.11.2012, 22:54
Рис.2.
1 - регулятор тембра НЧ;
2 - регулятор тембра ВЧ;
3 - Фильтр ВЧ;
4 - полосовой фильтр ПФ;
5 - блок управления.
Сигнал со входа устройства поступает на регуляторы тембра, и одновременно - на два фильтра, ВЧ (3) и полосовой(4). При этом ФВЧ, соответственно своему названию, выделяет только высокочастотные составляющие, а полосовой фильтр ПФ - среднечастотные, лежащие ниже полосы пропускания ФВЧ. Сигналы этих двух полос звуковых частот поступают в блок управления (5), который сравнивает их величины, и на основе этого сравнения решает, что делать с ВЧ - поднимать или ослаблять.
Т.е. если прибор решит, что во входном сигнале уровень ВЧ слишком “задран” относительно середины, то он даст команду регулятору тембра ВЧ “ослабить” верха, если же наоборот - середина излишне “задрана”, а верх слишком слаб - то поступит команда на подъем ВЧ. Регулировка эта осуществляется, правда, не скачком, а пропорционально разнице уровней СЧ и ВЧ.
Каким же именно образом осуществляется эта регулировка - повторимся - решает опять же максимайзер, а не вы. Вы можете только установить предел глубины этой регулировки регулятором “Definition” - четкость. Между собой различные модели максимайзеров отличаются, главным образом, частотами раздела фильтров СЧ/ВЧ и динамическими характеристиками цепей управления. Работу регулятора тембра ВЧ индицируют светодиоды со значком (почему-то) фазы, указывающие, что сейчас происходит - подъем ВЧ (+Ф) , или завал (-Ф).
Так как за вас все решает “тупая железяка”, то это устройство очень легко и часто обманывается. Например, попробуйте подать ему на вход среднечастотный сигнал (типа, скажем, флейты) - и послушайте результат. Шок - вам гарантирован! (Впрочем, это может произойти почти всегда, если использовать любое устройство не по назначению...)
Очевидно, что наилучшее применение максимайзера (“железного”, не путать с компьютерным Plug-in!) - это корректирование баланса различных, уже готовых и сведенных фонограмм, для приведения их к “единообразному” характеру звучания, или же обработка любых иных широкополосных сигналов.
Виталайзер (Vitalizer)
Это - еще одно устройство, окутанное дымкой легенд... При этом их спектр весьма широк, от абсолютной веры во всемогущество виталайзера - до почти полного его неприятия. Между тем этот прибор, разработанный и выпускаемый немецкой фирмой SPL, вполне достойное устройство, если (опять же!) применять его по назначению, и не требовать от него невозможного, выходящего за пределы его конструктивного предназначения.
Виталайзеры выпускаются этой фирмой в нескольких моделях и под разными названиями, от “просто” Vitalizer до такого “страшного” названия, как Psycho Dynamic Processor - “Психодинамический процессор”.
Однако реальные различия между ними (кроме отдельных или совмещенных стереоканалов а также разноименных и частенько “заумных” надписей на одинаковых и простых по своей сути регуляторах) - заключаются только в несколько отличающихся номиналах частотозадающих цепей. Поэтому ограничимся здесь рассмотрением лишь одной модели, с наиболее понятной лицевой панелью.
Его (Виталайзера) структурная схема здесь не приводится, т.к. все они, имеющиеся в фирменных мануалах, предназначены скорее для того, чтобы скрыть истинное устройство данного прибора (увы!), чем для того, чтобы более-менее понятно объяснить его. Поэтому попробуем описать его устройство просто словами.
Эта модель - Stereo Vitalizer - включает в себя довольно своеобразный “психоакустический эквалайзер” и так называемый Surround-Processor. Последний - представляет из себя достаточно тривиальный расширитель стереобазы, хорошо всем знакомый, и, видимо, его рассмотрение здесь не имеет большого смысла. А вот на эквалайзере целесообразно остановиться поподробнее.
Он состоит из двух частей, действующих практически независимо одна от другой. Общее у них только то, что, помимо отдельных регуляторов на различные полосы спектра, есть и общий регулятор Process, устанавливающий глубину влияния сразу всех темброобразующих цепей на обрабатываемый сигнал.
Это достигается благодаря тому, что в Vitalizer применен так называемый “параллельный” принцип построения тракта обработки. При этом различные частотные составляющие сигнала эффектов сначала суммируются между собой, и только затем - добавляются к исходному сигналу. (Об этом принципе мы, возможно, расскажем подробнее когда-нибудь попозже, здесь же - не будем углубляться в излишние тонкости.)
Итак - регулятор НЧ “Bass”. Его отличие от обычных - это то, что, во-первых, он работает только “в плюс”, т.е. на подъем. Независимо от того, куда повернут от нулевого положения, вправо или влево. Во - вторых, в зависимости от направления вращения этого регулятора, сигнал НЧ-составляющих подмешивается к исходному сигналу то синфазно, то противофазно.
(Естественно, что во втором случае - сначала происходит ослабление НЧ, и только при дальнейшем вращении этого регулятора в том же направлении - начинается подъем НЧ.) Очевидно, что результирующая АЧХ при этом будет существенно отличаться от получающейся в первом случае.
Кроме различия в АЧХ, проявляются и различия в ФЧХ. Во втором случае (сложение с противофазой) - фаза результирующего сигнала на низких частотах отстает (запаздывает) от соответствующей фазы во входном сигнале, что в ряде случаев может использоваться для корректировки временного положения в общей звуковой картине звучания отдельных инструментов, имеющих преимущественно низкочастотный спектр. Т.е. можно несколько “раздвинуть”, к примеру, звучание бас-гитары и бочки, или наоборот - совместить их, исходя из того, что в данный момент вам необходимо.
Регулировка тембра на средних и высоких частотах в Виталайзере осуществляется двумя регуляторами - Mid-High Tune и Harmonics.
Первый из этих регуляторов - это регулятор тембра по ВЧ, однако весьма необычный. Дело в том, что, в силу особой конструкции Виталайзера при установке общего регулятора Process в максимальное положение - результирующая АЧХ приобретает плавный, пологий спад в направлении от низких частот к высоким, т.е. чем выше частота входного сигнала - тем более он ослабляется на выходе. Правда, максимальная величина этого ослабления невелика, и составляет около 6дБ. Упомянутый же регулятор Mid-High Tune позволяет поднимать самые высокие частоты, начиная от частоты (примерно) около 20кГц, и... вниз! Единственный момент, который делает работу с всеми Виталайзерами несколько непривычной - это то, что регулятор Mid-High Tune установлен “с точностью до наоборот”. Т.е. крайнее левое его положение соответствует подъему самых верхних частот, а крайнее правое - наоборот, самых низких.
Этот регулятор, по сути, представляет собой электронный аналог резонансного контура, настроенного на частоту 24кГц. И изменение полосы частот, в которых осуществляется коррекция АЧХ, производится путем изменения добротности этого контура, а не частоты его настройки! При его высокой добротности - осуществляется подъем только наивысших частот звукового спектра, который лишь чуть затрагивается достаточно узкой резонансной кривой этого контура.
При снижении добротности (повороте ручки Mid-High Tune в сторону более низких частот) - полоса “захватываемых” этим контуром частот расширяется вниз, и осуществляется подъем не только наивысших составляющих спектра, но и более низких.
Таким образом, при использовании этого регулятора удается поднять самые верхние частоты, и одновременно - ослабить уровень “верхней середины”, которая столь часто нам досаждает во многих отечественных записях. Кстати - сильно удивленные этим нередким и весьма своеобразным дефектом наших звукозаписей, западные звукорежиссеры даже придумали особый термин для его обозначения - “русские 6кГц”! Пожалуй, это - единственный термин, которым отечественная звукозапись обогатила международный профессиональный лексикон...
Однако, мы несколько отвлеклись. Еще один регулятор, входящий в состав Виталайзера - это ручка Harmonics. Это - регулятор уровня выходного сигнала встроенного в Виталайзер эксайтера, подмешиваемого в общий сигнал эффекта. Вообще-то этот эксайтер - один из самых простейших, и кроме регулятора уровня имеет только регулятор частоты настройки, совмещенный физически с ручкой регулятора Mid-High Tune.
Все остальные модели Виталайзеров имеют еще дополнительно и кнопкуSolo, позволяющую снимать с него только сигнал эффекта и осуществлять смешивание его с прямым сигналом во внешних устройствах - например, в микшерном пульте.
Эксайтер (Exciter)
С момента своего появления в конце 70-х годов эксайтер был и остается самым популярным в мире психоакустическим процессором. Можно сказать, что с него собственно, и началась эра психоакустических процессоров. Сейчас нет ни одной уважающей себя фирмы, которая не выпускала бы как минимум одной модели эксайтера. К сожалению, в нашей стране ему “не повезло” - в отличие от многих других приборов, эксайтер и поныне не слишком известен широкому кругу звукорежиссеров. Так что же это за зверь такой - эксайтер?
Выпускаемые, кроме своего “родоначальника”, американской фирмы APHEX, еще многими фирмами, эти приборы имеют во многом схожие структуры. Однако большинство опубликованных в открытой печати их структурных схем имеют множество случайных (или предумышленных - кто знает?..) ошибок, поэтому ниже приведена блок-схема эксайтера, выпускаемого московской фирмой LONG, а попросту говоря – нами... :))
Внимание - публикуется впервые! (Что поделаешь, "искусство требует жертв"!) 
От наиболее известного в нашей стране эксайтера (видимо, им является Aural Exciter тип C производства APHEX) эта модель отличается существенно более широким набором пользовательских функций.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2803455m.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2803455.htm)

Рис.3.
1 - входной регулируемый усилитель;
2 - специальный фильтр ВЧ;
3 - генератор гармоник;
4 - сумматор сигнала эффекта;
5 - выходной сумматор.
Поступающий на вход эксайтера сигнал разветвляется на два: один из них поступает непосредственно на выходной сумматор, а второй направляется в цепи обработки, после которых он добавляется к прямому, необработанному сигналу. (Эксайтер, так же как и рассмотренный выше Виталайзер, тоже построен по параллельному принципу.)
В цепи обработки сигнал вначале поступает на входной регулируемый усилитель (1), с помощью которого можно подобрать необходимую вам величину загрузки (уровень возбуждения) генератора гармоник (3), находящегося после специального фильтра ВЧ (2). Этот фильтр имеет особые АЧХ и ФЧХ, позволяющие при дальнейшем суммировании обработанного и прямого сигналов получить “растяжку” коротких импульсов, и как следствие - несколько увеличить их субъективно воспринимаемую громкость.
В фильтре имеется регулятор частоты настройки Tune, позволяющий выбрать для обработки желаемую часть спектра входного звукового сигнала, и регулятор добротности Peaking, позволяющий создать дополнительный акцент в звучании. Кроме этих регуляторов, в фильтре имеется переключатель Vox/Wide, кардинальным образом изменяющий характер работы и, соответственно, звучания эксайтера, особенно в области средних частот.
Прошедший фильтрацию сигнал опять, в свою очередь, разветвляется на два. Один поступает прямо на сумматор сигнала эффекта (4), а второй - подается на управление генератором гармоник (3). Вот как раз в этом генераторе (он - также состоит из нескольких узлов, но, чтобы не слишком морочить вам голову излишними мелочами, мы эти подробности здесь опускаем) на основе информации, извлекаемой из входного сигнала, и осуществляется самое главное - генерация высших гармоник. При этом синтезируется, главным образом, вторая гармоника - как самая благозвучная (октава, самый чистый музыкальный интервал!), а также еще некоторые, но существенно меньшей амплитуды.
Синтезированные здесь гармоники подаются на сумматор сигнала эффекта (4) через регулятор Brightness, позволяющий установить желаемую их величину в общем сигнале эффекта.
Затем - полностью сформированный, этот сигнал с помощью регулятора Mixподмешивается к исходному (входному) сигналу в выходном сумматоре (5). Упомянутой ручкой Mix Вы устанавливаете желаемую величину получаемого эффекта действия эксайтера.
По звуку - эксайтер относится к той, любимой профессиональными звукорежиссерами группе устройств, работа которых незаметна - до тех пор, пока их не выключишь. Производимый им эффект нагляднее всего описывается так: занавесьте ваши студийные мониторы одеялом и включите звук. Н-да...
А теперь - снимите одеяло. Лучше? То-то же! Эксайтер действует очень похоже - при его включении из звука уходят “ватность” и муть, звучание становится четким и прозрачным.
Так как действие его основано на довольно сложном процессе, учитывающем комплексный характер восприятия звуков человеческим ухом, то в силу сложности этого процесса его принципиально невозможно охарактеризовать с помощью цифр. Вот поэтому все попытки как то охарактеризовать производимый эксайтером (да и не только им) эффект носят преимущественно описательный характер.
Кстати - это вообще одна из отличительных черт всех психоакустических процессоров, невозможность с помощью любого набора каких-либо цифровых параметров описать их работу. Поэтому не удивляйтесь, если в рекламных материалах - или даже в самом мануале на приглянувшийся вам процессор - вы найдете кучу абсолютно не нужных вам цифр (типа веса, размеров, потребляемой мощности и т.д.), и не найдете практически ни одной цифры, характеризующей то единственное, что вас на самом деле интересует - звук. В случае с эксайтером - единственная цифра, имеющая “отношение к делу”, это диапазон перестройки (частота настройки) фильтра. В большинстве моделей это диапазон от 700 Гц до 7кГц, в описанном выше приборе - пределы регулирования несколько шире, от 450Гц до 8кГц.
Применение эксайтера придает прозрачность и четкость любому звучанию, при его включении звук как бы “раскрывается”. Значительно улучшаются проработка и восприятие мельчайших деталей и нюансов звукового сигнала, звук становится живым и естественным, начинает “дышать”. Вокал после обработки его эксайтером приобретает повышенную четкость и полетность, ударные инструменты (особенно “железо”) - начинают звучать лучше, чем “живые”.
А акустическая гитара с эксайтером - это же просто мечта! (Услышите - убедитесь!) Применив эксайтер для обработки суммарного сигнала на концерте, вы удивитесь, как изумительно, оказывается, может звучать ваша РА-система. Практически не существует ни одного музыкального инструмента или звуковоспроизводящей системы, звучание которых нельзя было бы улучшить эксайтером!
Спектральный процессор фирмы Долби (Dolby Spectral Processor)
Еще один очень интересный прибор, который просто необходимо упомянуть в этом обзоре. Он выпускается всего одной модели, но номер у нее почему-то аж 740! (Model 740). Не правда ли, больше всего это напоминает известное выражение Генри Форда : - “у меня вы можете купить машину любой модели и любого цвета, при условии, что это будет модель Форд-Т черного цвета”? Кстати - по большей части лицевая панель у 740-й модели действительно, имеет именно черный цвет...
Этот процессор по своей сути является одной из разновидностей многополосных компрессоров, поэтому - вроде бы - не совсем корректно рассматривать его в этом обзоре. Скорее уж надо б его в обзор компрессоров, наверное? На первый взгляд верно, но не совсем. Причина этого в том, что он обрабатывает только сигналы низкого уровня, и абсолютно не затрагивает сильные сигналы. А вся психоакустика как раз и имеет дело преимущественно со слабыми сигналами. Кстати - ведь и вообще вся основная продукция фирмы Dolby (компандерные системы шумоподавления для звукозаписи) осуществляет изменения именно в области слабых сигналов.
По утверждению фирмы, при разработке этого процессора ими был использован опыт работы со слабыми сигналами, накопленный в процессе работы по созданию системы шумоподавления Dolby SR. Второе название Dolby Spectral Processor - это “Low-level EQ”, низкоуровневый эквалайзер.
Прибор содержит два идентичных канала, с возможностью их объединения в стереопару (Stereo-Link). Каждый канал включает в себя трехполосный кроссовер с регулируемыми частотами раздела, от 75Гц до 1кГц для раздела НЧ/СЧ, и от 500Гц до 8кГц - для разделения СЧ/ВЧ.
В каждой полосе включен особый компрессор. Подробности его устройства, к сожалению, фирмой не раскрываются, так же как и его характеристики.
Для трех компрессоров каждого канала имеется один, общий для всех регулятор порога срабатывания, от (-60дБ) до (-40дБ). При работе компрессора сигналы с уровнями ниже пороговых могут подниматься (усиливаться) на величину вплоть до 20дБ. Величину требуемого максимального подъема вы можете установить сами, с помощью отдельных для каждой полосы регуляторов. При этом все сигналы, имеющие больший уровень - абсолютно не затрагиваются!
Это позволяет эффективно “вытащить” даже самые мелкие детали звуковой картины, которые часто маскируются сильными звуками, и попросту теряются на их фоне. Кроме этого, следует учитывать еще и тот факт, что для слабых звуков АЧХ слуха существенно нелинейна, т.е. слабые низко- и высокочастотные составляющие могут просто пропасть, независимо ни от чего. Пример этого можно наблюдать на затихающих концовках песен - ведь на фэйдах первыми пропадают именно сигналы, лежащие на краях звукового диапазона. Dolby Spectral Processor поможет и здесь, сделав ваши фэйды более ровными, не изменяющими свою тембральную окраску даже в самых тихих местах!
Дополнительным плюсом в этом процессоре является то, что он совершенно не изменяет максимального уровня вашего сигнала.
Помимо же всего описанного, в процессор встроен и шумоподавитель - классического типа, со скользящим (следящим) фильтром. Конечно, не следует ожидать от него выдающихся результатов при попытке очистить им фонограммы от сильных шумов, ведь сама фирма называет этот шумоподавитель “нежным”. Да и предназначен он, главным образом, для уменьшения уровня шумов, которые может “вытащить” в процессе своей работы сам процессор, при подъеме им слабых сигналов.
После обработки этим процессором звук становится более конкретным, различимым даже в мельчайших деталях. При этом общая динамика сигнала практически не затрагивается, не изменяется характер переходных процессов на атаках музыкальных инструментов, но само звучание приобретает плотность и “сочность”, улучшается даже восприятие реверберации, особенно в тихих местах.
Вот, в основном, и все, что можно было в рамках небольшой статьи рассказать об основных, наиболее часто встречающихся психоакустических процессорах. Если вас интересует информация еще о каких-либо “экзотических” устройствах обработки звуковых сигналов - пишите нам, адрес - внизу. Ваши письма помогут сделать этот сайт более полезным и интересным для вас.

Добавлено через 45 секунд
Чуйствую руку и стиль Миши Чернецкого:)))
Маэстро как всегда прав:aga:

maestro116
03.11.2012, 23:08
Лонг, он и в африке -long:biggrin:

IKAR75
03.11.2012, 23:18
Лонг, он и в африке -long
:aga:
Но Маэстро! Согласитесь, статейка неплохая, написана доступно-популярным языком. Разъясняет различия между эксайтером (который добавляет корявых гармоник, приятных уху) и энхансером (работу которого кроме как на оверхедах я не вижу полезной)

Добавлено через 1 минуту
А то тут все в кучу свалили и еще гармонайзер приплели типа войс воркс+

белша
04.11.2012, 02:16
Пардоньте, был занят, самое смешное, пока шла работа все хотел не забыть найти эту Мишину статью в ЗР, и никак не мог вспомнить в чем я с ним был не согласен в описании ВВЕ, Благодаря Вам IKAR75, перечитал и вспомнил, заодно приношу извинения насчет скорости звука, имелась ввиду скорость распространения звуковой волны на ВЧ и НЧ, НЧ всегда впереди ВЧ, а почему, кому надо додумают сами. Так Вот ВВЕ эту разницу компенсировал задержкой, о чем Лонг не упомянул, да и темброблок на НЧ вроде как обычный, но за счет наличия задержки и слегка хитрых цепей обратной связи работает несколько непривычно как бы не увеличивая амплитуду НЧ, а обогащая гармониками за счет чего увеличивается плотность микса. В остальном, Миша полностью и безоговорочно прав не говоря уж за доступность изложения, тут я просто преклоняюсь.

Vladimeer
04.11.2012, 09:24
Да и про эксайтер ... весьма туманно, а блок схема напоминает блок схему с описания 104.. а вот это вообще....Вот как раз в этом генераторе (он - также состоит из нескольких узлов, но, чтобы не слишком морочить вам голову излишними мелочами, мы эти подробности здесь опускаем) на основе информации, извлекаемой из входного сигнала но при этом столько "вокруг да около ", зато умнО и красиво.. А так всё вроде на уровне ознакомительном!!! ( я прочитав этe статью в то самое время когда она вышла, как раз и заинтересовался , и "по исследовал " 104 , а в наше время 204)

maestro116
04.11.2012, 10:30
У Миши есть одна особенность (фишка). Он искренне считает себя последней инстанцией. Так что переубеждать, спорить, исходить слюной, общаясь с ним- БЕСПОЛЕЗНО. Тем более, что- СПЕЦ (правда- довольно узкого профиля) он на самом деле высокого уровня.:ok:

Vladimeer
04.11.2012, 11:26
Так кто же спорит !!! Пусть будет как будет

Mmcd
04.11.2012, 13:25
IKAR75,
вот это дело, спасибо..
Vladimeer,
биг боттом найти?..где? это не так просто может вы наведите где это, а то не встречал такое..или опять расскажите...Ну чтож, судя по всему Афекс рулит более всего..если покупать всего один прибор.

Vladimeer
04.11.2012, 20:44
Упрощённо!! Выделяем фильтром ( как в 104 ) или делаем управляемым фильтр (как 204 ) Дальше сжимаем динамический диаппазон ( ( как это делает например логарифмический усилитель в гитарном Tube Screamer , или лимиттер на VCA - усилителях управляемых напряжением ,как в 104 , или оптическом-лимиттере как в 204, ) дальше добавляем всё это в с помощь ручки Mix. Если входной уровень увеличить до загорания светодиода , получаем переусиление ( как в ламповом сатураторе подобно энхансеру . Вот Вам и более тугой низ (но при этом уровень сигнала не будет выходить за рамки перегруза!!!!) Но если просто сжать динамический диапазон ( что очень и очень часто делают при помощи "нормалайзера" в компьютерных прогах) может стать всё плоско и невыразительно .. А вот если с помощью ручки mix добавлять чуточку не обработанного но более динамичного "звука" , мы получим плотность +акценты.
попытался попроще ... как получилосьь.. Может сумбурно... попытаюсь нарисовать

Добавлено через 55 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2869658m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2869658.htm)

Добавлено через 1 час 13 минут
быстренько набросал пример... ( утрированный импульс огибающей, например ,бочки Конечно в реальности он другой , но это сделано скорее для понимания процесса , а не для изучения структуры сигнала бочки..) Так вот пик импульса (t1) не обработанного , например лемиттером , а (t2) уже обработанный. ( вот и представьте ...толкнуть диффузор динамика иголкой или , с такой же силой , кулаком !!) И t 2 значительно больше t 1.
Да и t атаки 2 меньше tатаки1. Это говорит что максимума сигнал достигнет за меньший промежуток времени ( вот Вам и фазовые изменения !)
Вот и получается толкнуть диффузор кулаком , да ещё и ( извините за сравнение) "кулак" будет двигаться быстрее!!! НО при этом мы не превышаем пикового уровня усилителя .. Не происходит увеличение амплитуды , как это происходит как при воздействии на сигнал, регулятором эквалайзера, а как бы увеличивается "количество" сигнала .. ( не смог подобрать нужного слова!!)
Вот и получается ... Звучит "гуще", плотнее, менее размазано ( вспомните что время атаки стало меньше )
Вот примерно так.... Просто Aphex сумел подобрать частоты , уровни и те искажения сигнала ( а это именно искажения , так как изменилась атака , форма сигнала ,сам сигнал претерпел изменения )... Но повторюсь ...многим это понравилось .

Добавлено через 1 час 17 минут
Постарался по минимуму использовать всяческие непонятные термины и расчёты . Для объяснения некоторых процессов они совсем ни кчему ( ну мог я огибающую прорисовать используя логарифмические функции , нарисовать заполнение огибающей ,изменяемой частотой бочки ... ) суть это не меняет !!!

Mmcd
05.11.2012, 07:45
ну если срезать импульс т1 по амплитуде, тоесть вольтамперная атака уменьшится, то получается что и компресор это делает если регулировать атаку и релиз,.ага здесь именно н частотах 50-200гц..ясно чуть..компресор по всему диапазону...хм это получается что биг боттом это иесть как бы нижняя часть многополосного компресора, тоесть часть НЧ...но здесь как бы дешевле в Афексе..таким образом можно как бы поднять НЧ но вывалив дин, и не получим ли мы здесь умпульс меандра (хотя понимаю что нет, ибо зачем прибор тогда)?
А вот ВВЕ макском, в нем пишут есть и фуллренж максимайзер и компресор и лимитер и гейт, это прибор не лучше чем ВВВЕмаксимайзер просто..??

Vladimeer
05.11.2012, 14:14
Правильно !!! Многие звукорежиссеры этим пользуются оооочень давно.. Накручивая ручки , можно убрать начальный хлопок бочки ( или бас гитары ) и получить мягкую бочку ( бас гитару ) или наоборот подчеркнуть первый импульс "атаки" получив хлесткий удар !!. А применив для управления отфильтрованный сигнал , получить "де-эсер" или синхронизировать бас гитару с бочкой .. А попробуйте как интересно зазвучит малый барабан пропущенный через "овердрайв".. Динамика подожмётся , а остальное не нужно регулировать как в компрессоре. Только чувствительность ( в основе овердрайва и то го же "Тюб Скримера " лежит схема логарифмического усилителя на базе операционного усилителя .. Только у "OD" стоят три диода в обратной связи , получая некую не симметрию преобразования , а в "Тюбе" их два!!)

белша
05.11.2012, 15:59
А вот ВВЕ макском, в нем пишут есть и фуллренж максимайзер и компресор и лимитер и гейт, это прибор не лучше чем ВВВЕмаксимайзер просто..??
Это в одном корпусе несколько приборов, т.е. например компрессор и Соник Максимайзер- это MaxCom, кроссовер и Соник максимайзер - это MAX-X3, там есть и ди боксы и преампы... А прибор чистый Соник Максимайзер, эт 882, 482, 382.

Сергей Кушнир
19.11.2012, 11:17
Вот это понимаю - ответственный подход к звуку!:ok: А-то, понимаете ли развелись пластмасски на палках, да ещё и без сабов:tongue: То им АС тяжкие, то концы, то еще что-то.. Звук требует определенных жертв. ИМХО
пы.сы. Ни в коем случае не хотел обидеть пользователей пластиковых ас на треножках, просто мысли вслух, и за державу обидно как-то:rolleyes:

:aga::ok:. И я такого же мнения. Но видите ли новая епоха пошла. Музыканты ленивые стали. Поменьше, полегче таскать, и чтоб денег побольше платили.
Такого не бывает.:biggrin:
Я когда привожу апаратуру микроавтобусом и начинаю раскладывать то сразу визитки просят клиенты еще не услышав как работаю

temkich
19.11.2012, 12:29
:aga::ok:. И я такого же мнения. Но видите ли новая епоха пошла. Музыканты ленивые стали. Поменьше, полегче таскать, и чтоб денег побольше платили.
Я когда привожу апаратуру микроавтобусом и начинаю раскладывать то сразу визитки просят клиенты еще не услышав как работаю

О как! Надо тогда свои Берины мутантские и СаундКинги гробы обязательно брать! Клиенты обоссут все ляжки себе от щастья и сметут визитки при разгрузки этих чудес из двух газелей! :ok: только включать не надо, так поставить для СОЛИДНОСТИ. А работать на двух пластмассках и сабиках 12" :)) прям чувствую на себе презренный взгляд любителей тяжелой атлетики...

Шарль
19.11.2012, 13:06
О как! Надо тогда свои Берины мутантские и СаундКинги гробы обязательно брать! Клиенты обоссут все ляжки себе от щастья и сметут визитки при разгрузки этих чудес из двух газелей! :ok: только включать не надо, так поставить для СОЛИДНОСТИ. А работать на двух пластмассках и сабиках 12" :)) прям чувствую на себе презренный взгляд любителей тяжелой атлетики...

:biggrin:

ромио
19.11.2012, 14:00
:aga::ok:.
а я думаю, чё это у меня никто визиток не просит! я даже аппарат включаю и целый вечер работаю на нём. оказывается мало его. нужно снова начать возить с собой горы альто! глядишь попрёт народ!!! kuku

Stasik
19.11.2012, 14:36
100 %:biggrin: я вот уже думаю купить ещё прицеп к машине ну брать там с собой кресло-качалку, обогреватель, нужную мебель, мини сейф для бабла, и всё работать не надо :cool: только раздавай визитки и собирай денежки... :vah:

papacios
19.11.2012, 14:39
А зря вы так.У народа пока что лучше воспринимаются крупные ,большие предметы.При разгрузке 4,6 а то и целых 8 шт больших колонок по другому оценивается чем тогда когда приезжаешь с двумя колонками.ВО! Человек серьёзно пришел работать.Есть такой фактор,не отрицаю.А когда видят,что ещё куча инструментов есть,то бывало действительно что просили визитку.

skypeople
19.11.2012, 14:45
а если на "камазе", визитки еще по дороге начнут разбирать

Добавлено через 46 секунд
А зря вы так.У народа пока что лучше воспринимаются крупные ,большие предметы.
доля правды, к сожалению, и не малая

Stasik
19.11.2012, 14:51
papacios, не зря... есть такие колеги, даже знаю таких которые приезжают с кучей мебели которая не звучит а создаёт грохот и искажения, а есть которые приезжают с двумя топами трёхполосными и все удивляются типа "Это вы на этом собираетесь работать?" "У нас работали неделю назад так було слышно в соседнюю деревню" :biggrin: Но потом когда человек начинает работать и это всё звучит, вот тогда собирается очередь за визитками (это конечно при условии что с вокальными данными и с репертуаром всё в порядке)
Во всём должно быть чувство меры...

Олег 65
19.11.2012, 15:02

Ну что же все набросились, я тоже хотел, :ha: сдержался ведь

А после работы?

papacios
19.11.2012, 15:45
Stasik,
Фраза ,,Вы на этом собираетесь работать?",доказывает ,что народ в первую очередь оценивает визуально,потом бдет прислушиваться к искажениям ,вокалу итд.Не все понимают.
У нас подругому спрашивают: На этом вы собираетесь нас веселить? Или ,на этом вы деньги зарабатываете?:biggrin:

Олег 65
19.11.2012, 16:05
А зря вы так.У народа пока что лучше воспринимаются крупные ,большие предметы.При разгрузке 4,6 а то и целых 8 шт больших колонок по другому оценивается чем тогда когда приезжаешь с двумя колонками.ВО! Человек серьёзно пришел работать.Есть такой фактор,не отрицаю.А когда видят,что ещё куча инструментов есть,то бывало действительно что просили визитку.

Работу не спрячешь, как и халатное отношение :vah:
Что на сцене, - когда музыканты колбасят, так и с оборудованием, - это подход!
Свежий пример: - вокруг нас, на сцене 4 колонищи + 2 монитора, но мы блин "звёзды" в это работать не будем, - мы на своих двоих :aga: невольно :confused:
А до нас, в это, честно говоря не самое лучшее оборудование, только что, работали " Икс миссия" ( правда со стороны по звуку, подумал, что это, - их школьная самодеятельность :aga: )
Но мы-то блин "звёзды".. :biggrin:
Уже писал, - маловато для этого зала 2-х, хотелось конечно, скинуть с пульта в это нечто-аппарат, самую малость, чтобы и свои разгрузить. Вообщем, неловко себя чувствовал с 2-мя, хотя... когда, были в прошлый раз, ихние школьные певцы - предали таки свои 4 бубнящих колонки, и переметнулись к нам - в две колонки - Das тогда,попеть.. и попели в наши радио мики, оно и понятно - частоты вменяемые + ревер :smile:
Конечно, размер - имеет значение! И комплект, а не солянка - тоже! Красоту не спрячешь!:ha:

Владимир Марченко
19.11.2012, 16:53
Мда... Был как то у меня звездатый клиент, думал, что он певец... "А что так мало колонок??? Не смотрится!!! Вот эти (гора дров в углу зала, без динамиков) тоже подключи...

Олег 65
19.11.2012, 17:04
Stasik,
Фраза ,,Вы на этом собираетесь работать?",доказывает ,что народ в первую очередь оценивает визуально,потом бдет прислушиваться к искажениям ,вокалу итд.Не все понимают.
У нас подругому спрашивают: На этом вы собираетесь нас веселить? Или ,на этом вы деньги зарабатываете?:biggrin:

Филип, ну Вы в конец разбаловали публику свою!
А фото? - на чём веселите :aga:

Софит
19.11.2012, 18:01
Расскажу свежий "ХИТ":biggrin:! Сегодня я был УБИТ наповал человеческой тупостью! Придя в муз. магазин я узнал о новом "веянии": народ (можно сказать массово) заказывает корпуса "трапеции" под.....!!!!!!!!!!!!!! 18-й дин и 2-х дюймовый драйвер:vah::vah::vah:!!! На мой вопрос:- "зачем х....й страдать", заказчики сего ЧУДА мне ответили что я нифига не понимаю:biggrin:, а хозяин магазина (который делает эти корпуса) попросил меня не пугать клиентов:biggrin:! Оказывается таких "колонок" уже много, и "супер-лабухи" их сильно хвалят:biggrin:! Я долго плакаль и не мог понять, то ли я дурак, то ли "лыжи не туда едут":biggrin::vah:!!! Сие "действие" происходило в Белой Церкви, Киевской области!

Владимир Марченко
19.11.2012, 18:56
Софит,
Из тоже же серии, как мне один цыган сказал:"Хреновая у тебя технкиа - каждый вздох слышно!" :biggrin:

temkich
19.11.2012, 19:02
Не, а в самом деле, почему 18" + 2" ???
Может, в этом что-то есть? :oj: И почему именно трапец. корпуса? Когда был сооовсем маленький, то видел такую колонку (наверное советского производства).

Veremennikov
19.11.2012, 19:26
Пока вы, мужики тут обсуждаете, немецкие дивчины работают:
:smile:

Vladimeer
19.11.2012, 21:11
Забавно

ромио
19.11.2012, 21:26
Stasik,

в общем понятно. ничего в Кишинтауне нового- mai tare si aiurea

Владимир Марченко
19.11.2012, 21:39
Вот конструкция вворачивающейся стойки вызывает нарекания. Вставная, правда, не на много лучше...

IKAR75
19.11.2012, 23:41
Плохо работают. Левый с правым каналы перепутала при подключении. Кабеля колоночные не распутала, а положила в кольцах. И вообще это не дивчина это лошадь. Женщина не должна ничего таскать, им на до дарить цветы и любить их.:biggrin::pivo:

Sharik
20.11.2012, 03:20
Вот конструкция вворачивающейся стойки вызывает нарекания
какие же ? сколько работаю - все отлично, лучше чем вставная

Олег 65
20.11.2012, 05:43
Плохо работают. Левый с правым каналы перепутала при подключении. Кабеля колоночные не распутала, а положила в кольцах. И вообще это не дивчина это лошадь. Женщина не должна ничего таскать, им на до дарить цветы и любить их.:biggrin::pivo:

То что левый и правый, к себе подключила, так она женщина, - ей можно :smile:
Давно это видео смотрел, ПОПравлять не стал, хотя тоже обратил внимание и очень она хотелось, руки чесались - поменять левый с правым :tu:
А вот, про кольца колоночных кабелей, и сетевых тоже, или вообще усех? - читал об этом :aga: не раз
Чём чревато, сие кольцевание в рабочем режиме? Потери, наВодки?

белша
20.11.2012, 05:51
А вот, про кольца колоночных кабелей, и сетевых тоже, или вообще усех? - читал об этом не раз
Чём чревато, сие кольцевание в рабочем режиме? Потери, наВодки?
Окромя подогрева соседних колец друг другом практически ничем..

Владимир Марченко
20.11.2012, 08:25
какие же ? сколько работаю - все отлично, лучше чем вставная
У нас в одном заведении, которое я обслуживаю, случайно выломали резьбовую часть - официант оступился (точнее - подтолкнули упитые плящущие гости). Комплект D-Lite. Пришлось аргон искать...

papacios
20.11.2012, 11:12
ромио,
Vino la mine si-asculta cat e de tare si aiurea...

ромио
20.11.2012, 22:00
ромио,
Vino la mine si-asculta cat e de tare si aiurea...
nu te supara ! am avut in vedere ? ca totul a ramas ca mai devreme- cit mai mult aparat si mai tare dai volumu, atit esti cel mai barosan muzicant!
:pivo::pivo::pivo: noroc!!!

IKAR75
20.11.2012, 22:17
papacios,
ромио,
Я конечно понимаю, что молдавский язык красивый и относится к романской группе, но правила форума ни кто не отменял.:smile:

Сергей Кушнир
21.11.2012, 00:51
зачем врать человеку??? я Ш при тебе пел в РЕК с Парком и сказал ШО это не ровня ему!:cool: если S-ка у тебя это не значь шо она такая за...мечательная!
Парк РЭКу не тАвАрисч!

:ok: Не ровня? ну может кому то и не нравится.)) А я б не сказал бы что прямо звучание ухудшается с усилителями парк.
Может давай я еще раз привезу потестим. Кто то возьмет Рек, я возьму парк, и еще попробуем с дином 3. Как идея?
Только нужны колонки рековские. Если тот парень еще не продал, можем с ним договорится
Пригласим всех у кого есть желание послушать разницу.
Усилители котченко я видел в работе.
Они клипуют на низах при 60-70% громкости

Василий54
21.11.2012, 04:51
не пей когда на форум заходишь-усилители клипуют от перегрузки :oj:

papacios
21.11.2012, 07:23
IKAR75,
Исправимся !!!

db
21.11.2012, 08:30
Кушнир пиши я твой фанат))))))))):biggrin:

Sharik
21.11.2012, 08:54
случайно выломали резьбовую часть
жестко, но согласись от такого и обычный "стакан" не застрахован. В нормальном пользовании, кроме цены, я недостатков не нашел.

trident
21.11.2012, 09:32
Очередной гениальный перл. Пешы исчо.

Stasik
21.11.2012, 09:36
100% :biggrin:

dyssey
21.11.2012, 11:28
Сообщение от Сергей Кушнир
не пей когда на форум заходишь-усилители клипуют от перегрузки
Кушнир пиши я твой фанат)))))))))
javascript:void(0)
А я б не сказал бы что прямо звучание ухудшается с усилителями парк.
Может давай я еще раз привезу потестим. Кто то возьмет Рек, я возьму парк, и еще попробуем с дином 3. Как идея?
Сергей!А я уже сказал(сейчас и раньше):aga: и тебе неоднократно рассказывал и про 2-ю и про 3-ю S-ки на которых сам работал и сравнивал с Елисеевскими например Т-й (и Елисеевский с Войсом и ...короче я ш тебе уже рассказывал всё)... и шоб ты не обижался,как минимум твой Парк не раскроет эту акустику!
А идея гиблая и никому кроме тебя думаю не интересная- тошо и так понятно ШО Котченковские и Елисеевские лучше(!) и Войсовские уШ тоже:aga: те же Q-ки и SL хотя бы,а родной рекомендуемый REC серии CS ещё выше по классу - так какой ты тест собираешься сделать(тупо поездить покататься потратить время???) кому это надо спроси?!

Добавлено через 1 минуту
Усилители котченко я видел в работе.
...так видел всё таки? не слушал?!
...подробностей никаких?!

Сергей Кушнир
21.11.2012, 15:30
не пей когда на форум заходишь-усилители клипуют от перегрузки :oj:

От перегрузки. Только почему то они перегружаются быстрее чем остальные уси.
Чем ето обясняется?:biggrin:
Может он кушать хочет а там внутри ему нечего хавать?:biggrin:

dubstep
21.11.2012, 15:43
В чахлой розеточке ему хватает покушать? Воспроизведение баса ниже 50гц поднимает аппетит.

trident
21.11.2012, 15:48
Если я ничего не путаю, индикация на усилителях Василия срабатывает от перегрузки ПО ВХОДУ.

Сергей Кушнир
21.11.2012, 16:12
Если я ничего не путаю, индикация на усилителях Василия срабатывает от перегрузки ПО ВХОДУ.

:eek::eek: Как ето от перегрузки по входу? Первый раз такое слышу чтоб индикация срабатывала по входу.

Василий54
21.11.2012, 16:12

по выходу

Добавлено через 3 минуты
От перегрузки. Только почему то они перегружаются быстрее чем остальные уси.
Чем ето обясняется?:biggrin:
Может он кушать хочет а там внутри ему нечего хавать?:biggrin:

отвечу образно одна жопа срет быстрее,а вторая медленнее-почему?

trident
21.11.2012, 16:21
Ага, значит это на Атомах индикация перегрузки по входу. Как-то была беседа на эту тему, точно не помню, поэтому и не стал утверждать однозначно.

Сергей Кушнир
21.11.2012, 16:25
по выходу

Добавлено через 3 минуты

отвечу образно одна жопа срет быстрее,а вторая медленнее-почему?

Отвечаю.:cool:
В той которая срет быстее, плохо все переваривается.(пронос, непорядок внутри пищеварительного тракта).:aga:
Та которая медленнее все в порядке. (органим здоров):ok:

Владимир КИЕВ
21.11.2012, 16:26
ДА, веселье предновогоднее.:smile: Усилилители надо тестить лоб в лоб на хорошей аустике, одного класса и одинаковой мощности. Сравнения наощупь, типа - звучало лучше, чем в нашем ДК в прошлом году на 1 мая - безполезное сотрясание воздуха.

Василий54
21.11.2012, 16:29
Та которая медленнее все в порядке. (органим здоров):ok:

опять не прав-тут геморрой виноват

Сергей Кушнир
21.11.2012, 16:38
опять не прав-тут геморрой виноват

неет! Геморой тут не при чем.
Диарею нужно успакаивать и тогда будет все норм..:aga::ok:
Ато только крутнул низа на пульте немножно, и срет не по детски, хоть бери и затыкай чем то.))):biggrin:
В парке такого не наблюдается при накрутке ручкой до 3 часов

Василий54
21.11.2012, 16:46
В парке такого не наблюдается при накрутке ручкой до 3 часов

чисто лабушиные базары-а почему я раньше работал при одном положении ручки а теперь при другом
в самый раз тебе тут писать нужно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тут друг похожий на тебя есть

dubstep
21.11.2012, 16:51
^^^^Очередная порция флуда из другой темы^^^^^

тема дня:
"Чисто лабушный базар за ручку на 3 часа"

temkich
22.11.2012, 23:52
А весёлая это темка, оказывается )) надо почаще во флудильню глядеть

Vladimeer
30.11.2012, 23:57
Что то засыхать стала "флудилочка" ???!!! Все флудить в предыдущую свалили.. ??? Интересное кино....

trident
01.12.2012, 08:14
Дык есть же тема про Атом - вся флудня сейчас там. )))

temkich
02.12.2012, 11:35
Загадим атом флудом! Все туда, алга!:biggrin:

Vladimeer
02.12.2012, 22:52
А смысл гадить !!!!Только вдумайтесь ......." президент компании Powersoft Карло Ластуччи представил усилители серии "К" и провёл небольшой семинар...........
... усилитель К-10 это 12 киловатт в корпусе 1U , при 12,5 кг веса.............
...Только осталось написать.... На выставке "Музыка-Москва 2004 "
Сейчас 2012 заканчивается ................Они уже тогда серийно выпускали , а мы сейчас .. про атомные дела флудим.... 8 лет срок совсем немалый ... А разрыв в 8 лет ...это просто пропасть ... в технологиях ..схемотехнике....

Mmcd
03.12.2012, 10:01
Итак; был здесь разговор об эксайтерах и о максимайзерах, по совету когото я довольно таки долго проэкспериментировал с плагинами сиих приблуд...Так как в Кубейсе есть возможность моментально отключать сии ака приборы , переставлять местами очередности ит.д..то могу сказать свое имхо, имхо проверено не только на треках и готовых миксдаунах, но и на смикшированных таким образом фанерах и проверенных потом на АС...Вывод таков; самого или эксайтера или максимайзера мало, ибо это чуть разные приблуды влияния на звук, все по отдельности чуть хороши но обе лучше..Итак первым само лучше надо ставить эксайтер стерео (это уже на фанеру плюс) , после него- максимайзер и потом CLA компрессор...Настраивается так, эксайтер очень важно не перегрузить по входу, тоесть на него надо подавать слабый сигнал, ну у меня приходилось не оччень громкую фанеру давить в -6 -9-дБ, эксайтер тогда чисто работает...эксайтер придаст звучанию почти любой фанеры чистоту по ВЧ . Естественно что громкость фанеры падает, потом максимайзер , максимайзер придаст звучанию более объем и глубину по НЧ, Максимайзер тоже надо не сильно накручивать...НО всю эту шнягу подымет до нужного уровня ЦЛА компрессор..Этот компресор тоже по входу ослабляем звук а по выходу подымаем, получается всё это вместе очень чисто очень объемно и громкость не выходя за 0дБ будет более чем приличная, на уровне фирменных фанер (по РМС) при этом не выйдете за 0дБ по цифре.
Так что результат дает только связка ; эксайтер -максимайзер- компрессор.....Но с уровнями всех сих девайсом надо быть острожным....
Ненадо счас только говорить об запасных динах ит.д...

maestro116
03.12.2012, 10:15
:wink:

Mmcd
03.12.2012, 10:18
maestro116,
ну и ?. аргументированные аргументы где?

Вас то я ждал.))

trident
03.12.2012, 10:21
То-то и оно, что все это так или иначе применяется к треку в процессе вылизывания фонограммы. А в процессе использования уже "исправленного" трека ничего этого применять не нужно.

Mmcd
03.12.2012, 10:30
То-то и оно, что все это так или иначе применяется к треку в процессе вылизывания фонограммы. А в процессе использования уже "исправленного" трека ничего этого применять не нужно.
посностью согласен..ибо если загрузить уже из пула после обработки этот сигнал опять на эти приблуды то уже конечно дает эффект но уже лишний, тоесть придется срезать ВЧ и НЧ на микшере.....Но фанеры видно какие они...Если график плотный как бы наполнен достаточно сильно, то видно что он закомпрессирован достаточно, но очень часто этого нет...Но я говорю ещё и об фанере минус и Ваш голос (любого лабуха) вот голос ввязать в такую фанеру не так просто, это чтоб фанера минус не играла сама по себе а голос как бы отдельно сам по себе..Именно записи голоса под минус надо потом так обработать как я говорил....Я ещё одно упустил, если потом сильно поддавить компрессором то уровень РМС будт посильней чем на радио фанерах...Но здесь важно именно точно какой плагин ЦЛА компреса, - не каждый работает как надо.

temkich
03.12.2012, 12:09
Насчёт помещения вокала в минус - интересные результаты даёт C6 мультибанд компрессор от waves, с включеным sidechain. Ставим его на минус, сигнал на него идет с вокала по "боковой цепочке", таким макаром вокал немного как бы освобождает место для себя в минусе, а когда вокала нет, то придавленные частоты с определенным release возвращаются на место.
Ну это все в порядке экспериментов, не говорю что так правильно делать. Но результат, в зависимости от стиля трека, хороший. Микс становится плотнее, вокал крепко вклинивается.

А "улучшать" треки приколько на каждый инструмент ставя NLSку от waves, там можно чуть-чуть накрутить. Потом LinMB мультибанд и L3 мультимаксимайзером догнать нужный RMS, конечно без фанатизма. Мой препод в музучаге был ярым противником разгона RMS у треков, и я сейчас с ним согласен, ибо на проф. акустике это звучит кричаще, на домашней бытовой наоборот лучше.

Mmcd
04.12.2012, 09:09
не отстаиваю позицию что надо крутить сими девайсами, Но ставя две фанеры до и после - как то всем лучше нравится после.(обработки)..L3 хорошая штука.

Хочется затронуть другую тему; люди, про себя пришел к выводу что успокаиваюсь в накрутке НЧ лишь тогда когда уже начинает чуть гудеть, тоесть какие бы низа небыли покамись не слышу гу- гу до тех подсознательно добавляю...чем это лечится, какими травами?? у вас как дела с гу- гу..Уже начал следить за собой и вижу что кручу кручу гримасу на своей роже пока не услышу гу -гу...Хотя и сдерживаюсь осмысленно -Но кайфа нет!..что это ?? тяжелое детство увлечение металом или у всех так??...проанализируйте свои действия?? не добавляете ли вы мощность до тех пор ( и вас не уговорить) пока не появится чуть гу-гу по низам, и тогда уже думаем -ага - уже наверное предел ибо дальше пердел.?,,_ за сим приходит хоть и не удовлетворение от звука но хотяб некое успокоение от что сделал все что смог))

Sharik
04.12.2012, 09:19
.чем это лечится, какими травами??
ага, попался :cool::biggrin:

temkich
04.12.2012, 22:12
Я с низами ОЧЕНЬ боюсь переборщить всегда. Лучше недосолить, чем пересолить. Потом ведь проще будет нагрутить басов на EQ, кому надо накрутит :biggrin:
Редко получается поймать тот самый классный баланс бас\бочка, нет мониторов, всё делаелтся на обычных хи-фи колонках )) но уж если баланс удался, то трек звучит бодро и упруго почти везде!

Владимир Матвийчук
04.12.2012, 23:21
я говорю ещё и об фанере минус и Ваш голос (любого лабуха) вот голос ввязать в такую фанеру не так просто, это чтоб фанера минус не играла сама по себе а голос как бы отдельно сам по себе..Именно записи голоса под минус надо потом так обработать как я говорил....
Нерадивые аранжировщики пишут минус сам под себя; он нравится неопытным вокалистам, потому что звучит насыщенно и красиво. Потом возникают проблемы "утапливания" вокала в такой минус. Опытные заказчики знают, что минус нужно погонять на аппарате, попеть, потом вносить претензии аранжировщику. Хорошо, когда есть возможность сводить минус под демо-вокал заказчика.
А в идеале - что такое минус? Это плюс с выключенным вокальным треком и убранными эффектами на мастере. То есть, если исполнитель поёт под свой минус - проблем нет.

Mmcd
05.12.2012, 08:01
потому что звучит насыщенно и красиво.
вот вот, в последнее время встречаю всё чаще...Вокал в живую пихнуть к ним всё трудней, Даже подйом на 3-5 кгЦ вокала не вправляется.....Само хуже то что когда подымеш между 3-5 кгц вокал, то если есть по гармониии на громкой части песни как бы резкая остановка звуковой партии, то происходит некий недолгий завод мика, непойму что это так делает, но есть подозрение на гейт экспандер железного компресора...Как то часто замечаю на многих миках что после громкой части если резко останавливается звуковая партия и переходит в тихую часть, то есть как бы подйом чувствительности мика что ли, чем то, или же свист скрывался маскировался, но неслышно его на громкой части, может компресор может экспандергейт так делает иногда, что сие может быть.?.вот так чуть свиснет на секунду- две (примерно 2-3 кгц) и всё, дальше нормально, но достаточно чтоб подколоть меня.

dubstep
05.12.2012, 08:06
Само хуже то что когда подымеш между 3-5 кгц вокал...
Чтобы усадить вокал поверх фанерки(минуса) нужно аналогичный диапазон убрать в фанерке, аналогично поступать в случае работы инструментов в том же диапазоне что и вокал. Глядишь и уровень меньше прыгать будет и заводки пропадут.

Mmcd
05.12.2012, 08:07
Я с низами ОЧЕНЬ боюсь переборщить всегда. Лучше недосолить, чем пересолить. Потом ведь проще будет нагрутить басов на EQ, кому надо накрутит
я говорю о живой работе..хоть исполнение под минус , хоть вообще плюс, просто кайф получаю когда в зале чуть идет гу -гу, ну не знаю как передать этот звук словами..Но это не четкий бас и бочка, а чуть с коротким гудением...вот и спрашиваю это дело вкуса или же у вас тоже так.

maestro116
05.12.2012, 08:13
Темкич, очень хорошее рациональное зерно. Кстати, сайдчейн работает и в живую. Хороший многополосный (частотнозависимый) компрессор при правильном подходе достаточно хорошо вклеивает вокал в микс.

Mmcd
05.12.2012, 08:15
Чтобы усадить вокал поверх фанерки(минуса) нужно аналогичный диапазон убрать в фанерке,
идея хорошая...надо будет пробовать..я как то минус по нолям на канале....но уже несколько раз приносили свои минуса такие ужатые что это конец, ну в запись то нет проблем потом вокал поднять плагинами, но на выступлении вживую это звучит плоховато, а если ещё насыщення часть музона пошла и громкая - это кампей, бывало что ловил себя на мысли. что немогу ничего сделать..Один раз было такая гармония такой фанеры что голос потерялся вообще поднял верхнюю чсередину на вокале до невозможно, ажд страшно было, но как то с горем пополам прорезался вокал, но когда музон остановился - это был для меня позор, заводка моментальная...Счас уже на таких фанерах держу одну руку на файдере канала а вторую на высокой середине, и моментально кручу...Но ведь для этого же есть космпрессор на канале, получается что не со всем компрессор справляется...

Добавлено через 2 минуты
Кстати, сайдчейн работает и в живую.
ненравится мне, ни в живую ни в фанере, ибо это теряется звук минуса..это может для дикторов хорошо...Пробовал такое на сращивании минуса и вокала на записи, - не нравится...Ну я знаю что это сайдчейн для работы бочки и баса лучше всего..а вот по громкости затихания минуса относительно вокал - не нравитсяя как то.

Владимир Матвийчук
05.12.2012, 09:40
Ну я знаю что это сайдчейн для работы бочки и баса лучше всего..а вот по громкости затихания минуса относительно вокал - не нравитсяя как то.

maestro116 ведь говорит о многополосном компрессоре :rolleyes:

ну в запись то нет проблем потом вокал поднять плагинами, но на выступлении вживую это звучит плоховато
все плагины - это имитация железных обработок; и всё можно повторить в живом исполнении.

IKAR75
05.12.2012, 12:41
идея хорошая...надо будет пробовать..
Это не идея. Об этом говорят и пишут уже давным-давно. Каждому инструменту свой частотный диапазон. Голос тоже инструмент. Жаль, что вы об этом не знали.

trident
05.12.2012, 12:56
Ну, раз тут раскрывают страшные секрты, известные любому младенцу, то раскрою еще один. При аранжировании мелодии необходимо строить оркестровку таким образом, чтобы одновременно звучало не более двух инструментов (считая вокал), находящихся в одном частотном диапазоне. А в идеале вообще один.

На пальцах: одновременно голос и скрипка, голос и гитара, гитара и скрипка - можно. Голос, скрипка и гитара - нельзя.

Mmcd
05.12.2012, 13:37
Это не идея. Об этом говорят и пишут уже давным-давно. Каждому инструменту свой частотный диапазон. Голос тоже инструмент. Жаль, что вы об этом не знали.
развор идет уже о готовом минусе, уже кто то с аранжировал, и частотный диапазон там оставлен по задумке аранжировщика,..но так как на пути ко мне его пережали и принесли наисполнение, то надо в него вставить вокал,. а он не влазит, плотность РМС такая что вокал никак не влазит, разве что вообще его громкость опустить минуса....на что Владимир сказал;Нерадивые аранжировщики пишут минус сам под себя; он нравится неопытным вокалистам, потому что звучит насыщенно и красиво.
вот это насыщенно и красиво когда слушаеш минус, потом не пускает в живую вокал..и уже писал как бывало у меня...Но чтоб включить Экю канала на фанеру и чуть приубавить в таком минусе 3-5 кгц а на голсое меньше подымать придется 3-5кгц,вот это хорошо..ибо до сих пор здесь плевались не только на то что если ручки не в ноль то это не профи, так тут ещё и на минус не в ноль ручки!! а это уже другие дрова.

Добавлено через 6 минут
trident,
разговор идет уже о готовом минусе...аранжтровщик уже всё сделал..Но вот кто то пережал, либо сам аранжировщик, либо кто то другой..суть не в этом, суть в том что приходит исполнитель с такой фанерой о хочет петь,я порой включаю такой минус от исполнителя что ниразу его и не слышал, вот дал на канале в -10дБ и за первые две три секунды понял какой уровень громкости запис, и быстро подогнал громкость нужную в зале, дальше две три секунды на решение много мало НЧ, даль ше две три секунды по ВЧ..благо на вокале компрсор то громкость стоит в ноль, а минус подогнал Голос звучал, но громкость минуса добавляеш а вокала нет.. тогда на вокал и крутиш частоты чтоб его прорезатьв таком минусе......
то алл, наверное вы не сильно вникаете о чем здесь разговор.

dubstep
05.12.2012, 13:44
Mmcd, ну как бы люди Вам говорят про основы звукорежиссуры, а че там криво прописано, фанерка или еще что-то никого не волнует. Задача человека за пультом усадить все звуки вместе, даже если на фанерке спектр уже переполнен.

надо в него вставить вокал,. а он не влазит, плотность РМС такая что вокал никак не влазит, разве что вообще его громкость опустить минуса....
Ну и получится типичное кабацкое орево, когда вокал орет громче музыки на 6-10дБ.

Mmcd
05.12.2012, 13:49
dubstep,
дабстеп,эти основы мне давным давно понятны и перечитаны иперепробованы ит.д... но говорю же что в последнее время начали попадаться пережатые минуса...об этом и здесь разговор у меня чуть пошел

dubstep
05.12.2012, 13:56
Посыл-возврат или встроенная цифровая обработка. Пережатое разжать, остатки придушить параметрическим EQ. Нафига столько ручек-кнопочек?

Vladimeer
05.12.2012, 15:21
Вот именно по этой причине очень часто( на первый взгляд) "самоиграйки" звучат не плохо с их "самоиграями" , а вот вставить туда голос ( ещё и "бэки")или сольный инструмент не всегда удаётся , как бы это выразиться , "корректно"!!. Отдельно вроде и "самодостаточный" инструмент , а вот в связке ...............даже если все инструменты в таких аранжировках поменять на самые лучшие "сэмплы".. ни к чему хорошему не приводит...............

Добавлено через 1 минуту
trident,
Прав... Голос- инструмент , и аранжировка пишется под конкретный , инструмент (голос!!)

Владимир Матвийчук
06.12.2012, 23:36
При аранжировании мелодии необходимо строить оркестровку таким образом, чтобы одновременно звучало не более двух инструментов (считая вокал), находящихся в одном частотном диапазоне. А в идеале вообще один.
Ну это очень упрощённо; так сказать, защита от дурака. :) При хорошей аранжировке неважно, сколько голосов и инструментов.

Добавлено через 4 минуты
Вот именно по этой причине очень часто( на первый взгляд) "самоиграйки" звучат не плохо с их "самоиграями" , а вот вставить туда голос ( ещё и "бэки")или сольный инструмент не всегда удаётся , как бы это выразиться , "корректно"!!. Отдельно вроде и "самодостаточный" инструмент , а вот в связке ...............даже если все инструменты в таких аранжировках поменять на самые лучшие "сэмплы".. ни к чему хорошему не приводит...............
Да, стили и тембра в самоиграйках сведены под сумму с их выхода. Однако, это решается просто - выключением эквалайзеров и реверов/дилеев. Также, как и во всех остальных синтах; железных или программных. Хотя после такой операции часто наступает разочарование в "плотности" и "сочности" ранее крутого инструмента :)

dubstep
06.12.2012, 23:47
При хорошей аранжировке неважно, сколько голосов и инструментов.
Ну да! Вспомним стариков металлюг. Через десятилетия не важно что только единицы СОВРЕМЕННЫХ АС могут воспроизвести это и не подавиться.

Владимир Матвийчук
07.12.2012, 00:07
Не, я не о том. Вспомним стариков ещё старее, чем металлюги. Тех, кто писал для симфонического оркестра. Ведь это был самый выверенный состав; по балансу, вертикали, частотным диапазонам, панораме. До сих пор таким и остаётся. В аранжировке ничего не изменилось :) Всё сделали до нас.

dubstep
07.12.2012, 00:12
кто писал для симфонического оркестра
Хм, никогда не задумывался, а ведь так и есть!

seregan1
07.12.2012, 05:34
Повторю еще раз анекдот.
Пришли два звукаря на концерт симфонической музыки. Один говорит:
- Реверку маловато...
Другой в ответ:
- ”Высоких” бы добавить...

trident
07.12.2012, 09:02
Ну это очень упрощённо; так сказать, защита от дурака. :)
Совершенно верно. Профессиональному композитору-аранжировщику это объяснять не надо, там есть куда более интересные, тонкие и грамотные решения.

Владимир Матвийчук
07.12.2012, 18:04
Повторю еще раз анекдот.
Пришли два звукаря на концерт симфонической музыки. Один говорит:
- Реверку маловато...
Другой в ответ:
- ”Высоких” бы добавить...
Пришли два программиста на концерт пианиста.
- Клава какая продвинутая, смотри...
- Ага.. Но без надписей...
- И shift ногой нажимается....

temkich
08.12.2012, 23:19
:biggrin::biggrin: анекдоты класс! Сайдчейн многополосный в живаго пы ался сделать. Не получилось хорошо, большая задержка видать из-за принципа работы "look ahead". Иначе вижжял бы аки поросенок от радости. Вообще задержки очень большие у linEQ, L3 максимайзеров и у многополсного C6 компрессора, он один с sidechain дружит.

Владимир Матвийчук
08.12.2012, 23:48
Конечно, оно лучше бы железный многополосник, но дорого... А ДБХ кросс у Вас какой?

dyssey
09.12.2012, 00:18
Пришли два программиста на концерт пианиста.
- Клава какая продвинутая, смотри...
- Ага.. Но без надписей...
- И shift ногой нажимается....

Седовласый пианист на пенсии(филармонист) бухой АрьРёт жене:
-дДААшка!!! ддДа-а-шка,сссУка! на х.... пианино закрасила всё!!!
- ИдиОт! крышку подыми!

OZet
09.12.2012, 08:40
Ну раз пошла такая ... тема! Два моих любимых анекдота:

Ночь в джунглях. Ни фига не видно.
На узкой тропинке к водопою нос к носу столкнулись Кролик и Удав.
Удав, ощупывая Кролика, думает:"Теплый, пушистый, с ушами. Наверное, кролик."
Кролик, ощупывая удава:"Скользкий, холодный, без ушей... Наверное, звукорежиссёр."

Завалили два звукача вокалиста (было за что).
Получили по 10 лет. Отсидели в одной камере от звонка до звонка, вышли на волю... У ворот тюрьмы еще минут двадцать по3.14здели об аппарате и разошлись по домам.

Vladimeer
09.12.2012, 11:01
Вспомним стариков металлюг.
Вспомним стариков ещё старее, чем металлюги.
Вспоминать можно многих и часто , не забывая при этом что "Тама"........ и "здеся"" отношение к написанию ( впрочем как и к записи всего ...) несколько разное... Не надо думать, что всё, что делается за бугром это какой то шквал "абы чего , куда вывезет" Всё "выверяется", всё просчитывается, каждый шаг оправдан...Это у нас можно услышать "не пойми, что написанное , не пойми как записанное".. У нас , как бы свой путь .... где ничему и никак не учат .. Всё варится в собственном соку...

Симфонический оркестр это сложнейший механизм получения звуковой и музыкальной информации... в котором каждый инструмент веками подобран ( вплоть до расположения на сцене....дабы уменьшить случайные артефакты которые могут иметь место при сочинении , применении , композитором всяческих диссонирующих приёмов , служащих для подчёркивания художественного замысла.....) Но это скорее исключения в многогранности звучания оркестра так как теорию музыки не кто не отменял ( как впрочем и грамотности композиторов .......Я так думаю в симфонической музыке можно, условно конечно, найти свою " попсу" , "лёгкую музыку" , и "типа экспериментальный - какофонический джаз "( который тоже не каждый в состоянии понять и выдержать !!), переложив это на современные наши понятия.
"Там" могут что то "эдакое замутить" ( хоть в роке , хоть в джазе,....) люди грамотные,,, у нас же очень часто " безграмотные что то какое замутят"" думая что там всё точно так же ....!!
Трудно играть джаз не имея за плечами огромную школу этюдов и вдоль, поперёк переигранных заготовок...
Невозможно свести и получить хороший звуковой продукт игнорируя правила эквализации , баланса, панорамирования .... и нотной грамоты!!!! ( желательно ещё знать "тесситуру" инструмента .... был случай ... приходит покупатель с жалобой что тембр " флейта" в клавишах неестественно хрипит... в нижней октаве..... на вопрос , а может ли флейта вообще играть в этом диапазоне , можно ли сыграть эти ноты на флейте .... увидели круглые глаза!!!!)
Поэтому ... Учится , учится и учится ..... Благо сейчас для этого есть огромные возможности..

Владимир Матвийчук
09.12.2012, 11:40
Vladimeer,
можно тоже самое, но более простыми тезисами? :)

prozvuk
09.12.2012, 15:49
простыми тезисами?
А мне проза Владимеера понравилось.
Не клеем (ремонт, -он ядовитый) единым дышит человек.
!!!

Vladimeer
09.12.2012, 17:28
Не клеем (ремонт, -он ядовитый) единым дышит человек.
Повторюсь... и лабухом отлабал с далёких начала 70 . , и в кабаке с начала 80 ( 10 лет ) . И в театре ... звукорежем ... И студия была ........ И это не только единым клеем ....но более простыми тезисами?
Очень просто...
Учится , учится и учится
Если уж совсем просто ... ... Есть качественно сделанная фанера ..... в которой и голосу есть место , и инструменты все на месте ... А это от того что люди , которые её делали знают всё и чуточку больше .....
А прописные истины...... бас не должен забивать бочку, не лезть в "гитарную область", не мешать голосу и солирующим инструментам........гитара своими низкими частотами не должна мешать функции баса и не лезть в среднюю певческую форманту....... место голосу ( тембральное , балансное не мешающее солирующему инструменту ... так же как и отсутствие перебивающего вокал , солирующего инструмента) ... ... фразировка ,,..... динамика фонограмм.... и ещё много чего.... вот я и написал .....учиться .... и не прекращать.....
"Переесть" "ривера" или красивых интересных тембров очень легко... "Зариверив" всё и всяк можно самую лучшую фонограмму превратить в кашу. Включить одновременно с десяток "самых лучших " звуков , заставить их звучать одновременно , даже с самыми ( как кажется !!!) гениальными мелодическими линиями может напрочь утяжелить и навсегда испортить фонограмму...... Нужно всегда отдавать себе отчёт .. что же хочется в конце концов ... показать гениальность аранжировки или всё же возвести пьедестал для вокалиста, помочь ему. При этом , своей гениальностью , не помешать....!
Привёл пример симфонической музыки только по причине профессионального подхода к написанию партитуры, со знанием материала , тембра инструментов, их возможностей.... потому что очень часто встречаются эстрадные аранжировки в которых .. живой барабанщик совсем не в состоянии играть "такое " даже 10 руками... И ударная установка никак не может быть так широко расставлена ( по панораме создаётся впечатление , что на огромной сцене стоят только барабаны , а барабанщик летает между инструментами от одной кулисы до другой !!) Да мало ди казусов в современной аранжировке..... видите ли "афтар" так видит!!!!!
Гениальность не в переизбытке инструментами аранжировки.... Должно быть вкусно...!!!
Вспомните "Ждексона"" барабаны, бас,, и голос телефонного тембра ( но при этом , на контрасте , беки , широким спектром ,), перекличка инструментов между собой , обыгрывание голоса ..... Вот это классно.....!!
Я пытался кратенько сказать .....

Mmcd
10.12.2012, 10:56
Люди, надо мне знать ваше мнение, вопрос таков; Если на микрофонном входе ХЛР звукой карты есть питание фантомное +48 вольт, и если подать с директ- аута пульта сигнал на такой вход, то что будет сгорит канал пульта или нет?..пульт соундкрафт ЛХ7 , но думаю что схемотехника почти на всех директах пультов одинакова...По блок - схеме нету никаких электролитов на выходе директа пульта, а принципиальной нету (может у кого есть)...какие мнения или опыт?...Владимир с Воронежа, и Вы что скажете по сему поводу?

trident
10.12.2012, 11:06
А что, фантомное питание на микрофонном входе звуковой карты не отключается? У меня к примеру в RME Babyfase оно подаётся программно на каждый микрофонный канал в отдельности.

Владимир Матвийчук
10.12.2012, 11:14
и если подать с директ- аута пульта сигнал на такой вход
а зачем? подпитать микшер? :)

temkich
10.12.2012, 11:24
На моей простенькой звуковухе фантомка включается на оба микрофонных входа сразу. Отключить её для одного входа нельзя. У человека видать из-за этого проблема...

Mmcd
10.12.2012, 11:37
У меня 8-ем микрофонных входов ХЛР на карте...Включается фантом на четыре канала сразу..Тоесть 1-4 свой вкл-выкл, и 5-8 тоже свой..Но у меня на одной группе (1-4) включен фантом для стереопары конденс. миков..И остается ещё на этой группе (1-4) свободных два входа, но под напряжением, вот поэтому думаю можно или нет эти два входа под фантомом соединить с нужным дирректом микшера...не могу отключить фантом - ибо использую объязательно..просто писать уже потихоньку буду отдельные треки тоесть уже восемь микрофонов отдельно..ибо много фальша, то могу по одному треку через мелодин подрулить потом ...Но два входа на моей карте под напряжением - вот и задумался..в Крайнем случае если пропустить обе центральные жилы шнура (симметричная система) через электролиты 2шт ( один на каждый центр проводок) например по 10мкФ на 100вольт, плюсом к выходу из пульта..Да и вообще думаю о физике, если для сигнала надо плюс электролита к выходу директа, то для фантома плюс находится со стороны карты, а здесь какие принципы действуют?

Владимир Марченко
10.12.2012, 11:41
На моей простенькой звуковухе фантомка включается на оба микрофонных входа сразу. Отключить её для одного входа нельзя. У человека видать из-за этого проблема...
Тогда DI-Box придётся применить.

Владимир Матвийчук
10.12.2012, 11:44
Но уменя на дной группе 1-4 включено фантом для стереопары миков..
А нельзя ли эту стереопару подать тоже через микшер на свои директ-ауты?

Mmcd
10.12.2012, 11:45
Тогда DI-Box придётся применить.
это объязательно я так понимаю, тоесть напрямую подключать нельзя ?

Добавлено через 1 минуту
А нельзя ли эту стереопару подать тоже через микшер на свои директ-ауты?
покамись выясняю на счет фантома..но свободных у меня всего один канал на микшере, дальше уже надо использовать стерео входы и тд, а это .....если точно нельзя то может проще какойто ди-бокс на два канала АРТ за 50 дл применить ?

Mmcd
25.12.2012, 21:26
Кто подскажет какуюто хорошую прогу которой можно реанимировать МП3 фанеры как правило с 128кб\с.....Чем можно поднять им так сказать жизнь...всет таки лучше если подготовить фанеры , если есть время ..
Хотя иной раз есть время минут 10 -20 на фанеры принесенные исполнителями - эстественно фанеры 128кб\с

Вячеслав1
25.12.2012, 21:39
Кто подскажет какуюто хорошую прогу которой можно реанимировать МП3 фанеры как правило с 128кб\с.....Чем можно поднять им так сказать жизнь...всет таки лучше если подготовить фанеры , если есть время ..
Хотя иной раз есть время минут 10 -20 на фанеры принесенные исполнителями - эстественно фанеры 128кб\с

Чудес не бывает, хотя есть люди, которые на заре компьютерной лабуховской работы 128 кб\с конвертировали в 320, будучи уверенными, что улучшают качество.

trident
25.12.2012, 21:58
Хоть в вавки переводи, хоть в эмпэтришки, хоть добавляй гармоник, вч и нч, раскрашивай улучшайзерами и эквалайзерами - вернуться к исходному качеству нереально.

Mmcd
25.12.2012, 21:58
да нет, конвертация для меня не проблема...есть, есть такие проги, которые востанавливают потерянные и басы и вч....ну несовсем, но все же лучше..кажется Владимир Марченко где то когда то упоминал,...но всеравно есть разные реаниматоры, я не пробовал,..вот думаю надо пробовать...

trident,
к исходнику -нет..но улучшить потери конвертации можно...может оно людям и ненадо(лабухам) но я пишу в 1411кб\с, так если фанеры будет получше- то и результат быть может будет лучше..надо пробывать все же.

trident
25.12.2012, 22:49
Главное и первое, что невосстановимо теряется в процессе конвертирования музыки в мр3 (даже в 320 кбит/с) - микродинамика, точность позиционирования в стереопанораме, эффект присутствия при прослушивании в хороших наушниках, то-есть те нюансы, восстановить которые уже невозможно. Программные улучшайзеры не восстанавливают качество даже частично, они маскируют потери в процессе конвертирования с помощью дополнительных средств.

Это как с покойником - можно его загримировать и будет ну почти как спящий, однако к жизни это не имеет никакого отношения, это кажущийся эффект. Чрезвычайно важен здесь звуковоспроизводящий тракт - это как вживую увидеть и по телевизору. Во втором случае покойника от спящего не отличить, просто средства не позволяют . ))) Так и в посредственном аппарате разницы не слыхать.

Ну и, ясное дело, чем ниже битрейт, тем дохлее покойник. Результаты улучшайзинга треков 64 кбит/с без слез слушать невозможно.

Владимир Матвийчук
25.12.2012, 23:14
есть, есть такие проги, которые востанавливают потерянные и басы и вч....ну несовсем, но все же лучше..
Генераторы субтонов и обертонов могут лишь улучшить хорошее. А плохое они ухудшат. Было уже в теме про Aphex 104.

И ещё. Чем больше Вы будете стараться "улучшать" фанеры, тем меньше шансов на то, что хорошие фанеры будут к Вам попадать. Работая звукорежиссёром в ДК, я проводил госприёмку. Не устраивает меня фанера - ищи лучше или пусть тебе пишут. Нет денег - тем лучше - аккомпанируй живьём.

maestro116
26.12.2012, 01:59
:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Ммсд! Друг мой, нет ли проги-реаниматора, что из экранки сделает ну- пусть не BlueRay, HD-хотя бы.?...:vah:

Mmcd
26.12.2012, 07:05
Владимир Марченко, где то Вы упоминали ( не помню где) название какой то проги с которой Вы чуть реанимировали убитые фанеры, подскажите пожалуйста..

то алл; друзья, всё что вы сказали я понимаю, и кстати после записи, плагином афекса чуть придается жизнь...Но хотелось бы все же узнать об этих прогах, пощупать так сказать...Если из Вас кто то их пробовал - то скажите название..Если нет непробовали - то о чем разговор???...ВСТ афексов ультрамаксимайзеров и т.д у меня есть, не о том разговор.

Владимир Марченко
26.12.2012, 08:03
это обязательно я так понимаю, то есть напрямую подключать нельзя ?
Di Box обеспечит электрическую развязку, гарантированно не сгорит. Владимир Марченко, где то Вы упоминали ( не помню где) название какой то проги с которой Вы чуть реанимировали убитые фанеры, подскажите пожалуйста.. Когда то использовал пакет Cleen, сечас обхожусь средствами Adobe Audition 1.5. Но прибегаю только в случаях, когда найти лучшее качество не реально. И отдаю себе отчёт в том, что ВОССТАНОВИТЬ до первоначального уровня не получится, только привести в более-менее удобоваримый вид.

Вячеслав1
26.12.2012, 09:05
Когда то использовал пакет Cleen, сечас обхожусь средствами Adobe Audition 1.5. Но прибегаю только в случаях, когда найти лучшее качество не реально. И отдаю себе отчёт в том, что ВОССТАНОВИТЬ до первоначального уровня не получится, только привести в более-менее удобоваримый вид.
Думаю, Аудишен 3.0 будет гораздо лучше, ним уже можно менять тональность до 1,5 тона с не совсем криминальным качеством. А так пакет плагинов Waves, думаю, будет получше. Сам когда-то ним пользовался, но по мелочам (прибрать слишком громкий бас, к примеру, сделать громче, тише запись). Но к улучшению качества это не особо относится.

Mmcd
26.12.2012, 13:37
Ну что , нарыл я всетаки такую прогу, опробовал демо версию 30 дневную, работает..Фанера становится чище, прозрачней. опробовал на нескольких....Что заметил так это дисторшин гитар нормальный стал, а не язвительный..Вот она Sound Normalizer и стоит не дорого 6 долларов....Вот инфа по ней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

фанеру можно быстро прогнать перед запуском на пульт....Сравнивать необработанную и обработанную в одном плеере..мне понравилось, не сильно но улучшает звук...работает только под админом....

Vladimeer
27.12.2012, 01:58
Друзья !!! Не могу не поделиться !!!! Суперский музыкант !!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!!!!!! Для настроения !!!

Олег 65
27.12.2012, 18:05

Vladimeer
27.12.2012, 19:08
ЗдОрово!!!

Олег 65
27.12.2012, 19:15
ЗдОрово!!!

Спасибо!
С Вашей подачи, мечту-флудилку нарыл!
Флудить, так флудить :pivo:

Добавлено через 36 минут

Добавлено через 40 минут

temkich
28.12.2012, 22:03
Оу, папина музыка )))
Всех с наступающим на нас НГ! С отнимающим силы и эмоции НГ! И с обогащающим нс НГ! Ура. Ура. Урааа!!!
Я вот на бибику подзаработал хоросо...

IKAR75
28.12.2012, 22:07
Я вот на бибику подзаработал хоросо...
Бибики разные бывают.:wink:

Vladimeer
28.12.2012, 22:33
Сказал же на "бибику"...:eek::biggrin:Не сказал же на МАШИНУ.... пока .... попозже и на машину заработает:rolleyes::pivo::pivo::pivo::pivo:

temkich
29.12.2012, 08:34
Ненене, я на нормальную рабочую лошадь заработал! Покупаю у бати тойоту сиенту, а он берет себе хуиндаю гранд старэкс :) для крупных дел. Хотя в сиенту влазит два микро и 4 сателлита с всякой мелочью + один пассажир сидит удобно. 4 года на ней ездит вся наша семья бродячих артистов )))
Отечественный автопром - вот это БиБики! В нашем деле важен момент такой: сел и поехал. В любой мороз. Надежность транспорта на первом месте. А в надежности тайото японской сборки круч всех!!!!

МихаилКлин
05.01.2013, 21:03
Ребят, извиняюсь если перебил чьёто общение. Но засерать форум и создавать новую тему не хочется. Помогите советом. Сегодня на гастролях, "хороший человек" хотел преподнести мне стопочку водочки, и так, совсем нечаянно, часть этой стопочки оказалась в микшерном пульте:smile: Пропал один канал (второй шипит). Работу доработал на одном канале нагрузив на него две колонки. Вопрос - куда отвезти микшер (souncraft EFX8) для ремонта? Сам я живу в г. Клин моск обл. рядом Зеленоград чуть дальше Москва. Очень прошу дельного совета, следующая гастроль уже 26-го января, надобы успеть. Спасибо.

Vladimeer
05.01.2013, 21:58
Если это чистая водочка .... вполне может оказаться достаточным быстренько раскрыть и посушить феном ( без фанатизма!!) Быстренько , потому что процесс электролиза в водной среде которая содержится в "водовке" может идти очень быстро ... Если упустили время ... могут быть не предсказуемые последствия .... А уж если это "Кола" , "Спрайт" , Шампань " или пиво ........может быть грустно... У меня несколько пультов валяется без возможности исправления... Увы!!!

МихаилКлин
05.01.2013, 23:12
Если это чистая водочка .... вполне может оказаться достаточным быстренько раскрыть и посушить феном ( без фанатизма!!) Быстренько , потому что процесс электролиза в водной среде которая содержится в "водовке" может идти очень быстро ... Если упустили время ... могут быть не предсказуемые последствия .... А уж если это "Кола" , "Спрайт" , Шампань " или пиво ........может быть грустно... У меня несколько пультов валяется без возможности исправления... Увы!!!

А кто её знает чистая или не чистая:smile:, решил точно, сам не полезу, за совет спасибо:pivo: В принципе нужен адрес, куда сдать "больного".

Добавлено через 8 минут
Vladimeer,
Жаль, что Вы в Воронеже, накладно будет к Вам пульт ехать ремонтировать:smile:

Владимир Марченко
06.01.2013, 07:56
МихаилКлин,
Можно и к нам, но вот до 26-го.... Не знаю, успеем ли...

Vladimeer
06.01.2013, 08:36
решил точно, сам не полезу,
Сушить настойчиво рекомендую... Напряжение в схеме даже при отключенном пульте всегда остаётся ( электролитические конденсаторы держат ) и процесс разъёдания дорожек и элементов идёт.. днём и вечером.... не говоря уже про ночь

МихаилКлин
06.01.2013, 17:38
МихаилКлин,
Можно и к нам, но вот до 26-го.... Не знаю, успеем ли...

Володя, а к Вам это куда? Хотя бы телефончик в личку можно? Спасибо.

Добавлено через 22 часа 15 минут
По совету "Vladimeer" не стал терять время, разобрал микшер и просушил феном. И вот она настоящая радость ЗАРАБОТАЛО!!! "Vladimeer", Огомный Респект и Уважуха!!! :pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:
Ещё бы один стерео фейдер чем нибудь "сдобрить" что бы не подхрипывал и было бы вообще супер. Гдето на форуме раньше видел тему, ребята советовали чем смазать фейдер что бы перестал хрипеть. Вот сейчас понадобилось, а темку найти не могу даже через поиск. Люди добырые, дайте пожалуйста ссылочку на эту темку или как в поисковике набрать. Очень буду благодарен.

Добавлено через 22 часа 18 минут
[QUOTE=МихаилКлин;2590937]А кто её знает чистая или не чистая:smile:, решил точно, сам не полезу

Во истину говорят "от тюрьмы и сумы не зарекайся":aga:

Mmcd
07.01.2013, 19:32
temkich,
темкич, интересует лично Ваше мнение, вот например ПРХ612 стоимостью в 620 дл, насколько лучше и лучше ли звук в ЗХ5а (активных) чтоб покупать их за примерно 1700дл штука.. у вас есть и прх и зх5 - что скажете??..а то мне нужно будет где то через время улучшить свою систему, хочется качественный скачок высше, вес и размеры меня не интересуют, важно чтоб актив..знаю что увас пасив , но итересует ваше не предвзятое мнение , ас ис ас , тоесть есть как есть...Тоесть настолько ли лучше зухели чем прх как здесь говорят некоторые, дайте честное мнение аргументированное, думаю вы уже разнюхали свои зухели.

Sharik
07.01.2013, 20:16
думаю вы уже разнюхали свои зухели.
"Дрочу на ZX5 " мне кажется или у них только романтика пока - до любви дело не дошло )))) или новый фетиш какой ?

Mmcd
07.01.2013, 20:25
мне кажется или у них только романтика пока - до любви дело не дошло )))) или новый фетиш какой ?
вот вот )) рука все таки не баба )) поэтому смысл более раскрыть надо)) или это привычка или на больше любви зухель не способен))

ilur
07.01.2013, 20:43
Ещё бы один стерео фейдер чем нибудь "сдобрить" что бы не подхрипывал и было бы вообще супер. Гдето на форуме раньше видел тему, ребята советовали чем смазать фейдер что бы перестал хрипеть. Вот сейчас понадобилось, а темку найти не могу даже через поиск. Люди добырые, дайте пожалуйста ссылочку на эту темку или как в поисковике набрать. Очень буду благодарен.
Есть спрей KONTAKT 61, помогает восстанавливить старые фейдера,должна помочь.

temkich
08.01.2013, 07:13
ZX5 есть парочка. Активных ZX5 нету и не слыхал ни разу. PRX в пользовании нет, но работал на них, возможно на PRX 515 или 615, сейчас не вспомню.
Так что советчик из меня фиговый. Могу лишь сказать что ZX5 и PRX ОЧЕНЬ разные по звуку, но на PRX`ах нет таких чётких верхов зато бумкают хорошо.
Из жаб есть JRX`ов поленница, EON G2 и EON 515xt. Вот с EONками насравнивался уже ZX5 ))) потому и дро... люблю эту акустику :oj:

Исходя из цены конечно взял бы PRX за 620$. Для дискотеки и ведущей хватит если есть сабы. Не знаю как это объяснить... все плюсы ZX5 (подозреваючто и ZXa5) раскрываются когда в них поют\играют вживую. Вокалисти всегда балдеют )) поэтому НЕ исходя из цены, взял бы пару ZXa5 у местных торговцев за 120т.р. пару новых.

Добавлено через 4 часа 31 минуту
Может я чего-то попутал... PRX это ведь активная серия акустики? Пассивных PRX 612 не бывает?

Ещё раз повторюсь. Разница в цене между PRX 612 и ZXa5 у Mmcd получается почти в три раза. Если не планируется озвучка хорошего живаго, если работа в основном дискотека+ведущая на свадьбе\юбилее с соответствующим скромным гонораром... то нафиг они нужны эти ZXa5 :biggrin: я бы не купил. Я и так скорее всего НИКОГДА не куплю такую акустику. Слишком жЫрно для моих задач ))

Владимир 57
08.01.2013, 19:52
чем смазать фейдер что бы перестал хрипеть.

Contact CLEANER фирмы CRAMOLIN. Это спрей производства Германии, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Достаточно без разборки пульта впрыснуть небольшое количество спрея вдоль хода фейдера и несколько раз поработать фейдером на полный ход. Конечно при выключенном приборе! Через 1,5 - 2 часа можно включать и пользоваться.

Vladimeer
08.01.2013, 23:05
А если уже дорожкам кранты или пружинные контакты подстёрлись .... то же через два часа ??? На все случаи жизни .... способов нет ... как временная мера в некоторых случаях ... возможно..... но я уже описывал где то что "хрип" фейдера не был связан с его неисправностью... просто напросто микросхема в цепи фейдера чуточку "уплыла" ( на выходе появился небольшой потенциал , порядка 1-1,7 вольт, при этом микросхема продолжала работать , усиливая сигнал . который явно не был искажён и слышен..... микросхема больше грелась и потребляла ток , приводя к перекосу , опять таки незначительному,"+" и "-" питания этой микросхемы , на ножках №4, №8, что потом часто встречал на китайских микросхемах !! )

Mmcd
09.01.2013, 07:29
Vladimeer,
Интерсует Ваше мнение, имеется компрессор, слышал некий гул на частоте DC , земляная петля исключилась. Вскрыл, вижу перепаивали транзистор одного плеча симетрического питания...В таком же компрессоре посмотрел марки транз, один чуть не совпадает , но похож и т.д..Решил повесить паралельно выходным емкостым обоих плечей питания доп ёмкости..Гул пропал,.Купил поставил паралельно старым емкостым по 1500мкф новые, старые не отрезал..Вроде всё гуд, но пробла такова, когда открывается компрес он атомат и идет сигнал то добавляется тихий но гул в 100гц, может и 50..Так просто без звука гула гнет, но когда поют в микрофон он чуть добавляется.Лечу - убавляю на канале пульта 80гц в - до упора, и всё гуд, или потом на треке вырезаю частоту 100гц..50 гц вырезается всегда....Теперь вот думаю что может быть ?, мерял , есть чуть разность напряжения + и - точно не помню может до пол вольта, - это может быть причиной? или же надо было отрезать старые электролиты? они могут пробивать и пропускать пульсацию шунтируя новые?...понятно что само проще это поставить такой же транзистор, но его нет?выпаивать из другого стремно...Нужно просто ваше мнение об этом...Чуйку имею что что то в блоке питания..ибо там и рыли, а так все работает хорошо....компрес симетрикс 525, схемы нет.

Добавлено через 7 минут
то нафиг они нужны эти ZXa5 я бы не купил. Я и так скорее всего НИКОГДА не куплю такую акустику. Слишком жЫрно для моих задач ))
ну, прх чуть получше чем еон, прх - да активная серия, все прх активные без исключения...Я спрашивал потому что назревает может м в течении года покупка новых двух топов, и хочется скачок качества звука...ибо смысл менять тогда? просто не хочу лохануться перед соратниками, выделяем деньги на новые а прибавка в качестве может быть слышна только мне, а обычным людям никак не слышно..а это западло,..лучше что то уже точно купить получше( без фанатизма) чтоб не стыдно было, мол деньги выделили а звук почти или такой же..Я и эти свои использую на 60-70% громкости, никогда искажений ещё не слышал и небыло, высокие сыкаю цокают чисто.

Vladimeer
09.01.2013, 09:29
Mmcd,
Мои соображения таковы.... Первое..... скорее всего перепаивали не транзистор .... в блоке питания .. а один из стабилизаторов напряжения ( или серий 7815,7915 или 337 внешне похожий на транзистор, хотя могут быть применены и транзисторы , если это силовые транзисторы используются совместно с микросхемами интегральных стабилизаторов) .. которые у разных производителей могут чуточку по разному маркироваться... ( схему попробую поискать ... где то попадалась ... обещать не обещаю.... но попробую!)
Второе..... старые электролитические конденсаторы желательно выпаять и установить новые , так у давнишних помимо того что теряется ёмкость ... появляется утечка... которая может так же влиять на пульсацию питающего напряжения... Посмотреть желательно ещё в "обвязке" элементы стабилизаторов ( неплохо было бы установить емкость большей емкости так как в прежние времена электролитические конденсаторы большой ёмкости были ... на самом деле большими... по размеру ... и .... вот ставили , что ставили, но иногда некоторые с упорством устанавливают точно такие же , считая что нельзя отклоняться от оригинала....хотя я так не считаю!)) При всех этих манипуляциях....желательно контролировать пульсацию осциллографом... и заниматься этим должен специалист... а то такое иногда могут наворотить ...

alexandergor
09.01.2013, 10:04
ну, прх чуть получше чем еон, прх - да активная серия, все прх активные без исключения...Я спрашивал потому что назревает может м в течении года покупка новых двух топов, и хочется скачок качества звука...ибо смысл менять тогда? просто не хочу лохануться перед соратниками, выделяем деньги на новые а прибавка в качестве может быть слышна только мне, а обычным людям никак не слышно..а это западло,..лучше что то уже точно купить получше( без фанатизма) чтоб не стыдно было, мол деньги выделили а звук почти или такой же..Я и эти свои использую на 60-70% громкости, никогда искажений ещё не слышал и небыло, высокие сыкаю цокают чисто.

Если планируется ощутимый скачёк звука,то скорей всего ZX5 - это не тот вариант и искать придётся что-нибудь в дереве.Лично на меня они (против звука RCF ART) особого впечатления не произвели именно в звучании в фулрэндж.Больше чем у АРТов понравилось звучание вокальной середины и более мягкое воспроизведение высоких,но мидниз смазаннее звучит и при воспроизведении в широкую полосу все равно нет той детальности,которую хочется получить.Вот как-то так.Ну может это чисто моё восприятие....Правда тэстить довелось пассивы с усем 1212.

Владимир 57
09.01.2013, 18:04
А если уже дорожкам кранты или пружинные контакты подстёрлись .... то же через два часа ??? На все случаи жизни .... способов нет ... как временная мера в некоторых случаях ... возможно..

Володя, речи об универсальности этого метода "лечения" и не было. Да, причин может быть много, но при загрязнении токоведущих дорожек или контактов токосъёмника спрей помогает надёжно и на долго. Если не гадить в пульт всякой дрянью на регулярной основе. В случае механического износа токосъёмных элементов фейдера - только замена, тут и спорить не о чем.

Vladimeer
09.01.2013, 20:02
Владимир 57,
Без обид!! Чуть съехидничал..... настроение как то .... мы то понимаем ..что не всё так просто:eek: :pivo:+:pivo:+:pivo:+:pivo::pivo:+++++++

Mmcd
09.01.2013, 21:57
Посмотреть желательно ещё в "обвязке" элементы стабилизаторов ( неплохо было бы установить емкость большей емкости так как в прежние времена электролитические конденсаторы большой ёмкости были ..
за обвязку тоже думал,.. ну там два электролита и они такие длинные как раньше военные были, такие никелированные, это не бочки а как большой резистор, ну нашел само больше в магазине 1500 на 50 вольт, но на втором старые 1500 работают ноу проблем...Попробую выкусить, добавить ещё по 1500, но не подымет напряжение сильно? да и думаю что может быть там в вправду какой то стабилитрон.....как тогда в стиралке)) кстати этот семистор старый, работал! но работал как релле, он включал, но не регулировал, тооесть если звонить то всё в порядке, ибо если бы был в обрыве не работал бы мотор, еслиб пробил то мотор работал бы постоянно, а здесь включался выключался только падения нужного в нужные моменты не было..Впаял просто наш новый и все гуд..

былаб схемка былб интересно на компрес,.да я такое сам осилю, ..осцилографы изучал - ремонтировал в свое время. ит.д.))...записал где то номиналы но не помню где, придется всё опять разбирать и смотреть....смутило то что должно быть стабилизировано напряжение например +17 и -17вольт,Ю но на одном плче где этот другой транз чуть по меньше вольт или пол вольта...я просто думал что всё устаканилось, потом только со временем заметил этот гул тихий именно во время работы прохождения сигнала...та уже понял что не здыхался проблемы...не скажу что меня это печет, но хочется уже решить этот вопрос...за схемку был бы весьма -Спасибо))

Добавлено через 4 минуты
то скорей всего ZX5 - это не тот вариант и искать придётся что-нибудь в дереве.
тоже такая чуйка у меня..ну прх в дереве))....какие марки явно скачком лучше звучат ПРХ-ов? кто подскажет.?))

temkich
10.01.2013, 11:51
Сейчас зайдет Дабстеп и скажет что лучше PRXов звучит практически ФСЁ!:biggrin:
Думаю, заметно лучше должно звучать что-то в дереве с начинкой такого же уровня как у ZX5. Я бы для скачка купил Протон (верю форумчанам кто слышал\щупал)...

temkich
19.01.2013, 19:34
Простите за оффтоп )))

Что может попердывать в корпусах ZX5? Сегодня заметил пердёж, доносящийся из ФИ отверстий на средней громкости. Обе колонки пердят одинакого. Явно не повреждения динамиков, ощущение что воздух стал как-то неправильно проходить через отверстия ФИ.
Здесь на форуме это обсуждалось, но (ЧЕСТНО!!!) долго искал в разных темах и не нашел.

Nicass
19.01.2013, 20:37
Здесь не смотрел?

niki777
19.01.2013, 21:04
Сегодня заметил пердёж, доносящийся из ФИ отверстий на средней громкости. Обе колонки пердят одинакого.
А , что Вы хотели ? Сначала Вы на нее дрочите потом она узнав и наверно обидевшись на это - начинает в отместку пердеть. Вывод напрашивается сам собой : мастурбация в ProAudio - вредна , независимо от объекта вожделения :biggrin:. Ладно , закроем глаза на incest и зоофилию с земноводной тетушкой JBL .:biggrin:
Читаешь и ощущаешь себя на объединенном форуме - подростковых сексопотологов и специалистов по неконтролируемому метеоризму .

P.S.
" К нам сегодня заходил - некро-зоо-педофил ,
Мертвых маленьких зверюшек - он с собою приносил "
( из неконтролируемо- навеянного) :biggrin:

Олег 65
19.01.2013, 21:23
Простите за оффтоп )))

Что может попердывать в корпусах ZX5? Сегодня заметил пердёж, доносящийся из ФИ отверстий на средней громкости. Обе колонки пердят одинакого. Явно не повреждения динамиков, ощущение что воздух стал как-то неправильно проходить через отверстия ФИ.
Здесь на форуме это обсуждалось, но (ЧЕСТНО!!!) долго искал в разных темах и не нашел.

Да темы уже нет :frown:
Вроде как, на задней панели переключатель дребезжал.. ещё держащие динамики, болты подтягивать - рекомендации были...
ну и если низа на пульту больше 0 - был разговор о злоупотреблении - тогда не справляются :pivo:
извините, помню была тема, а подробности, - увы
Ну и как вариант: - перед.очили

IKAR75
19.01.2013, 21:34
Ну и как вариант: - перед.очили
Солнце, воздух, онанизм - укрепляют организм:biggrin:

temkich
19.01.2013, 21:55
Всем спасибо! Разберу, посмотрю в чем дело.
Однако...
К нам сегодня приходил
НекроПедоЗоофил!
Неожиданно для нас
Он устроил мастер-класс! :oj:

Вот как-то так. Срамными делами с zx5 заниматься не перестану! Ну до тех пор пока не куплю zxa5 .....
И тетка Жаба прочно сидит в сердце в лице пары пар EONок ))

drtosha
19.01.2013, 21:57
Сегодня заметил пердёж, доносящийся из ФИ отверстий на средней громкости
Посмотрите во время "пердежа" на тряпку напротив фазика- отклеилась или нет. Мне пришлось (после того, как она оторвалась в этих местах ) пришивать ее к решетке

seregan1
20.01.2013, 06:17
Я уже говорил об этом эффекте,но повторить придется. Порты ФИ в зх5 малы по площади. Сделано это в угоду компактности всей АС. Если поддать НЧ сверх определенного предела, скорость воздуха в фазоинверторах превысит допустимую и возникнет так называемый органный эффект. ФИ сам начинает звучать подобно трубе органа, хотя в исходном материале этих звуков нет. Вот вам и попердывание. А с самой АС и динамиком все в порядке, разбирать ничего не надо.

temkich
20.01.2013, 06:28
Чтоб не пустословить обязательно проверю все варианты. Учитывая, что раньше призвуков не было, дело не в чрезмерном прибавлении басов.

seregan1
20.01.2013, 07:28
У моего брата КУ1212 и зх5. Я не с пустого места это написал. Да и в аннотации к JBL Спикершопу все точно так же описывается. И в других симуляторах и руководствах по АС.

tda-audio
27.01.2013, 18:10
вот здесь мобильные диджеи (восновном сша) - выкладывают фото своих комплектов (очень земные модели без экзотики)

Добавлено через 31 секунду
ту Пермяк - с низу зетки подреж 80гц 3 порядок - и пердеть небудут..

temkich
27.01.2013, 20:24
Снимал решётку с одной ZX5, пердёж сразу прекратился. С тряпочкой на решетке вроде бы всё нормально, ну глобальных отклеиваний не замечено. Перестал сцыковать, решётку вернул на Родину и теперь смело нагружаю Zиксины по самые помидоры )))
Шучу, обращаюсь осторожно :cool:

savingreg
08.02.2013, 20:50
Сейчас зайдет Дабстеп и скажет что лучше PRXов звучит практически ФСЁ!:biggrin:
Думаю, заметно лучше должно звучать что-то в дереве с начинкой такого же уровня как у ZX5. Я бы для скачка купил Протон (верю форумчанам кто слышал\щупал)...

Говорят, что ПРОТОН отлично звучит, но внутренности у него конечно... :confused::confused::confused: Как то списывался с кем то по этому поводу... CELESTION кажется с каким то супер модным драйвером, мне вуфер вообще не внушает доверия...

IKAR75
08.02.2013, 20:55
CELESTION кажется с каким то супер модным драйвером, мне вуфер вообще не внушает доверия...
Гриш, силэйшены тоже разные бывают

Ануфриенко
08.02.2013, 21:21
Говорят, что ПРОТОН отлично звучит, но внутренности у него конечно... :confused::confused::confused: Как то списывался с кем то по этому поводу... CELESTION кажется с каким то супер модным драйвером, мне вуфер вообще не внушает доверия...

Что за странная информация? Какой к чёрту Селейшн? Какой идиот такие слухи распространяет?:eek:

-Andrew-
08.02.2013, 21:41
вот здесь мобильные диджеи (восновном сша) - выкладывают фото своих комплектов (очень земные модели без экзотики)
Подавляющее большинство сабвуферов на фото - рупоры или гибриды.)))) Замучился листать пока увидел дохленькие ФИ.

trident
08.02.2013, 21:54
Какой идиот такие слухи распространяет? Какой написал, такой и распространяет. :biggrin:
Самому же слазить внутрь и посмотреть видимо религия не позволяет, зато ахинею повторять - это как здрасьте.

Kpok
08.02.2013, 22:30

Да уж, сколько же у них платят, чтоб столько аппарата таскать?

Mmcd
11.02.2013, 10:08
форумчане, вопрос таков; надо мне один мик динамический отключить от фантома, фантом нужен для других миков, а отдельно на пульте - нет возможности отключать каналы, поэтому какие есть способы отключения именно 48вольт, как бы попроще? , ...вход микрофонный....У меня идея такова ; -поставить последовательно на обе жилы по элктролиту в 10 мкф Х 50 вольт, плюсом к пульту ( ну якобы там плюс 48 вольт, хотя может и наоборот, - аргументы?), ..хочу услышать мнение в опровержении или подтверждении как теоретической так и практической такой практики )).вопрос явно интересует...ди бокс - не приветствуется...надо просто - и гениально.

Contrabass
11.02.2013, 10:52
Mmcd, а зачем? При правильной распайке в пульте уживаются и динамические, и конденсаторные, требующие фантома.

tda-audio
11.02.2013, 18:17
С таким подходом нужно экспертов приглашать, а не музыкантов и лабухов..
ибо оцениваться все будет по двум критериям НРАВИЦЦА / НЕ НРАВИЦЦА! ))

ставлю что по чуйке будет что то где-то рядом а по качеству звука фазик сильно выиграет.Также нагрузка токовая на усил/голову будет больше у кубо.

Дима ничего личного, это только мое предположение если выиграет рупор я только порадуюсь!

Готов на себя взять расходы и предоставить оборудование для замеров. Мне тупо интересно разобраться для себя ху из ху.

форумчане -еще раз задаю вопрос -

Есть желание ? возможность ? собраться в мае (16-19 мая или около того)

в Ногинске (45 км от мск) . привезти и потестить звуковое железо разное (и самопал и фирму и дорогую фирму ) . и сравнили б и @том и ерквайл и рупор и не рупор... вообщем тут обсуждаемо.

с местом проведения предварительная договоренность есть.
зделать небольшой фуршет (плов\шашлык\соки\воды).

нужно мнение форумчан!

один раз мы уже пробывали собраться -неплохо для начала -но слишком спонтанно..
щас можно продуманнее..

ВЫСКАЖИТЕСЬ!

dubstep
11.02.2013, 18:40
Майченок

Ну если Майченок притащит свои RS-12 (RamenskiSram or RamenskySamopil), играющие не хуже 15 летного Мартина - я не против и захвачу мангал и свинину.

p.s. можно еще и посмотреть как "рупора жрут огромный ток" или что по другому называется "как Атом не тянет" рупорную нагрузку.

RUTON
11.02.2013, 19:04
Могу и я че нить привезти, что в автомобиль влезет. Проблема только со временем( не знаю, что будет со мной с 16 по 19 мая).

tda-audio
11.02.2013, 19:09
нестоит цель мериться х"..ми - ведь несмотря на чьибы то нибыло доводы в пользу того или иного офромления (в данном случае рупор\фазоинвертор) - каждый услышавший молча может зделать выводы для себя неспоря -)

я прежде всего за общение! и демострацию девайсов!

Добавлено через 1 минуту
Могу и я че нить привезти, что в автомобиль влезет. Проблема только со временем( не знаю, что будет со мной с 16 по 19 мая).

вот! было б очень интересно - ведь нефакт что получется громко на выставке продемонстрировать а может вобще стоять будет молча ( я про музик мессе-москва-пресня)

Добавлено через 2 минуты

вот! было б очень интересно - ведь нефакт что получется громко на выставке продемонстрировать а может вобще стоять будет молча ( я про музик мессе-москва-пресня)

может 15 мая а может 20 го мая.. пока вообщем целесообразность затеи обсуждаем!

ГенаЛог
11.02.2013, 19:13
Могу и я подъехать, привезу пару Nexo PS15 и один саб LS1200 (больше тягать не хочется), но если не будет работы.

белша
11.02.2013, 19:15
я прежде всего за общение! и демострацию девайсов!
Эт правильно! Жаль в другой стране... теперь.. живем..

Кошка сказала:
- Кролики недостойны того, чтобы их учить! Я предлагаю дешевые уроки ловли мышей — и хоть бы один кролик заинтересовался!

dubstep
11.02.2013, 19:16
нестоит цель мериться х"..ми
Ну а как без этого)))
Я так понимаю для этого будет целый стадион:biggrin:

temkich
11.02.2013, 19:36
Товарищи! Да весь форум будет болеть переживать за встречу! Это ж какая возможность для сравнений! Потом будет куча отчетов и впечатлений от участников. Жаль мне там не быть...

Владимир Марченко
11.02.2013, 19:41
Я с удовольствием, если ничего не подкатит! Мож и Макса с RCF 425 уломаю. Свои дровишки подтяну)))

RUTON
11.02.2013, 19:52
ведь нефакт что получется громко на выставке продемонстрировать а может вобще стоять будет молча ( я про музик мессе-москва-пресня)

EV там не будет.

Добавлено через 1 минуту
Думаю, ZLX уже приедет к этому времени.

Jack
11.02.2013, 20:13
Эт правильно! Жаль в другой стране... теперь.. живем..

Кошка сказала:
- Кролики недостойны того, чтобы их учить! Я предлагаю дешевые уроки ловли мышей — и хоть бы один кролик заинтересовался!

Bиктор,а проехать нашу"железную занавесь",с небольшим количеством "дров", в сторону Москвы никак нельзя?

Амиго
11.02.2013, 20:14
Отличная идея.Друзья создайте отдельную тему.Я так понимаю в Москве в эти дни как раз будет выставка NAMM Musikmesse Russia?Можно совместить приятное с полезным.Я постараюсь приехать,к сожалению привезти не смогу чтото из аппаратов.(далеко тащить)Но если и буду чтото везти,то точно JBL PRX:biggrin:.Но боюсь что dubstep его ночью обольёт бензином и поддожёт.:vah:

белша
11.02.2013, 20:25
Bиктор,а проехать нашу"железную занавесь",с небольшим количеством "дров", в сторону Москвы никак нельзя?
Старый и ленивый уже...

temkich
11.02.2013, 20:26
Амиго, разбудил дочку своим ржачем. Аааахахах:ha:

Дядя Саша
11.02.2013, 20:34
Круто и я бы хотел. Только я никого не знаю, ничего не умею и слышу плохо. Могу вокруг ходить слоняться, возьмете?:biggrin:

dubstep
11.02.2013, 20:39
Амиго, :biggrin:
Запихну PRXы в мангал. :biggrin:

Пока не знаю что привезти, но есть большое желание привезти 4шт S15+ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и поставить кардиоидой - весьма показательно в плане покрытия от ФИ.
Так что если S15 будут свободны, то поедут именно они.

temkich
11.02.2013, 20:45
Эпик холивар ФИ vs. Рупор будет на земле русской!

Contrabass
11.02.2013, 21:04
Эпик холивар ФИ vs. Рупор будет на земле русской! - закончится всё тем, что корпуса уйдут в дрова, к мангалу для удобства перемещения будут приделаны колёса от субчиков, а на защитных решётках будет жариться мясо.

Амиго
11.02.2013, 21:05
Круто и я бы хотел. Только я никого не знаю, ничего не умею и слышу плохо. Могу вокруг ходить слоняться, возьмете?:biggrin:
Я тож никого не знаю будем держаться вместе.Главное выучить основные слова-EV и Динакорд звучат клёво,RCF на любителя,Беринжер фуфло,но Ули неплохой менеджер,о Мартине говорить либо хорошо,либо молчать.Эль Акустик,Нексо,Мейр-круче только яйца.Ну а JBL даже горит плохо.-Если это выучим,то можно ехать.:pivo::pivo::pivo: