Вход

Просмотр полной версии : мечта лабуха (флудилка) 2

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Василий54
07.04.2013, 15:02
самый успешный бизнесмен в проаудио (согласно росту прибыли\оборота) - небрезгает отвечать на форумах и очень вежливо!!!

да ты можешь на любую фирму написать(кроме наших) и ответ придет.Я раньше ювелиркой еще занимался и часто писал на разные фирмы.ответ был всегда и всю инфу высылали и образцы

prozvuk
07.04.2013, 15:19
самый успешный бизнесмен в проаудио
Я, скорее, о другом.
Нет уже ни у кого вопросов о том, что весь Берингер не "звучит".
Оказывается-то, что кое-что и звучит.
А по ремонтам по Томанну,-он самый лучший в мире.

Василий54
07.04.2013, 15:29
А по ремонтам по Томанну,-он самый лучший в мире.
в смысле больше всех ремонтов:rolleyes:

prozvuk
07.04.2013, 15:37
больше всех ремонтов
Ну и чего передёргивать?
С новой трёхлетней гарантией по цивилизованному миру.
Оборудование обычно устаревает, прежде чем выйдет из строя, философия 21.

Василий54
07.04.2013, 15:45
С новой трёхлетней гарантией
Оборудование обычно устаревает, прежде чем выйдет из строя,.
так это в цивилизованном-у нас пока на труху не рассыплется-работают

LeonidLZ
07.04.2013, 15:56
Mmcd,
Прежде чем кодировать видео,нужно знать какое у Вас изначально...и выбрать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Посмотрите настройки камеры или ф-аппарата...
При выводе поставить галочку,чтобы не допустить ошибку...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или выбрать другой формат. youtube сам конвертирует видео...

niki777
07.04.2013, 16:15
Про Китай - все правильно Ули в ссылке пишет .
Знакомый бизнесмен рассказывал , что разместил в Китае производство небольшого бытового прибора своей собственной разработки . И говорит , что стоит только ( на минуту )отвернуться - как в его изделии - появляются совсем незнакомые комплектующие :biggrin:. А с тем , что его ноу - хау , китайцы с первого дня считают уже своим ( и будут потом после выполнения его заказа - сами выпускать ) - он давно смирился :biggrin:.
Я почти уверен , что именно так - китайцы изобрели : порох , компас и бумагу :biggrin:.
и очень вежливо!!!
Понятно , что напрашиваются параллели с некоторыми отечественными производителями :wink::smile:

Олег 65
07.04.2013, 16:44
Про Китай - все правильно Ули в ссылке пишет .
Знакомый бизнесмен рассказывал , что разместил в Китае производство небольшого бытового прибора своей собственной разработки . И говорит , что стоит только ( на минуту )отвернуться - как в его изделии - появляются совсем незнакомые комплектующие :biggrin:. А с тем , что его ноу - хау , китайцы с первого дня считают уже своим ( и будут потом после выполнения его заказа - сами выпускать ) - он давно смирился :biggrin:.
Я почти уверен , что именно так - китайцы изобрели : порох , компас и бумагу :biggrin:.

Понятно , что напрашиваются параллели с некоторыми отечественными производителями :wink::smile:

Может подделать китая?
И сделать качественно, наказать их? kuku

LeonidLZ
07.04.2013, 16:59
китайцы изобрели : порох , компас и бумагу
А ещё зонтик и цилиндр(гол.убор)...

что его ноу - хау , китайцы с первого дня считают уже своим
А "наши" все изобретают велосипед,как привлечь в страну технологии и инвестиции...

Михаил 0095
07.04.2013, 21:40
Я, скорее, о другом.
Нет уже ни у кого вопросов о том, что весь Берингер не "звучит".

Для меня вопрос! Что у них звучит?

А по ремонтам по Томанну,- он самый лучший в мире.

Наверно потому что все сразу его выбрасывают не пытаясь чинить!

Добавлено через 22 минуты
Никаких у меня заблуждений нет ... ( это воображение!!)ничего не имел ввиду.... не имел ввиду никого-это раз !!
То что успешный , богатый и не глупый Ули - это два!!
Меряться с Ули хвостами можно если количество хвостов хотя бы будет в равных пропорциях .. а так.... Его обороты и огромное количество изделий, ( наименований приборов, можно сбиться со счёта)- это три!! ( то что многих "прикупил" в последнее время , не разорил! Помог и привлёк в "свой клан", что стало работать на его же имидж , успех и значимость ..... Это то же о многом говорит ... Не чета "НАШИМ" из которых, многое купив за копейки , "просрали", другие перепродали , получили прибыль , разорили и превратили в ничто , заработав огромные состояния .... и свалили , или мечтают свалить (Простите о наболевшем !!)
( а если взять например 0,1 % отказов с количества усилителей в 1000 штук это будет всего то 1 усилитель , про выход из строя которого , никто и не узнает . А вот если продать 10000 или 100000 штук и более, то это уже значительно !! И 10 человек или даже 100 и более разнесут молву по всему свету, что всё ломается, ненадёжно !! Не нужно про это забывать !!)
Если следовать точно такой же логике , раньше наши цветные телевизоры ломались очень часто . Все ремонтные мастерские были ими забиты , а вот импортных там почти не было ( или вообще не было ) . Выходит что наши были г... а импортные класс!! . А что теперь .... Всё забито импортными ... а наших Рекорд в мастерской на ремонте ни одного ... Выходит ... импорт г... а наши высший пилотаж!!! Абсурд .... Всё в сравнении ... Сколько пользователей одних и других .... ( не забываем что большинство прокатчиков , лабухов ... на этом форуме даже не появляются !! и про него ничего не хотят знать .. Им некогда и неохота !!)
У меня к его изделиям совсем неоднозначное отношение -это четыре !!
Хотя 90 процентов лабухов , звукачей, студийцев хотя бы один раз работали на приборах Ули , а вот знают о них все 100%..., а про Атом наверное 80 % даже и не слышали ... ( против Атома , и Вас Михаил ничего личного не имел !!! Я уже ведь говорил и готов ещё раз повторить ... успехов и процветания .. Оборотов как у "Поверсофт ". Не нравиться "Поверсофт " , тогда как у JBL , FBT, QSC . !! Славы , процветания и самоутверждения !!!)
Очень часто вспоминается ...... простите .... " По улицам слона водили............"

Ни фига себе текст! Какой в нем смысл то? Ти-по ушастый не так уж и плох потому что у него есть бабки и он скупил загибающиеся конторы?

Весь мир знает что деньги на шир потребе делаются и чем дешевле и хуже тем оборот больше. Для меня это не цель.

Во всех райдерах наверно всех музыкантов мира есть строчка "бер не предлагать") Да может все работали на бере но вспоминают это не с восхищением, а со стыдом больше)

Не надо атом сравнивать с бером. Атом будет рабочие места в России создавать, а не вывозить технологии в китай ради наживы... Зарабатывая на китайских детях который пашут по принципу - работай круглосуточно или сдохнешь с голода.

Главное моральные принципы, а не толщина кошелька.... :wink:

prozvuk
07.04.2013, 22:16
Для меня вопрос! Что у них звучит?
А по ремонтам по Томанну,- он самый лучший в мире.
Наверно потому что все сразу его выбрасывают не пытаясь чинить!
Обрастаем мозгом постепенно, не сразу.

Vladimeer
08.04.2013, 00:38
Ни фига себе текст! Какой в нем смысл то? Ти-по ушастый не так уж и плох потому что у него есть бабки и он скупил загибающиеся конторы?

Весь мир знает что деньги на шир потребе делаются и чем дешевле и хуже тем оборот больше. Для меня это не цель.

Во всех райдерах наверно всех музыкантов мира есть строчка "бер не предлагать") Да может все работали на бере но вспоминают это не с восхищением, а со стыдом больше)

Не надо атом сравнивать с бером. Атом будет рабочие места в России создавать, а не вывозить технологии в китай ради наживы... Зарабатывая на китайских детях который пашут по принципу - работай круглосуточно или сдохнешь с голода.

Главное моральные принципы, а не толщина кошелька....

Ни фига себе текст!!!
Не понял ?? Ушастый уже заведомо плох, за то что у него есть бабки !!??
Михаил !! А вот Вы типа праведника и работаете за так ??
Тогда снижайте цену , или вообще отдавайте просто так, альтруист Вы наш!
!""Весь мир знает что деньги на шир потребе делаются и чем дешевле и хуже тем оборот больше. Для меня это не цель. ""- Зачем тогда всё?? ... Без денег можно только побираться , не то что самые дорогие диоды покупать !! Тогда остаётся "Тщеславие" Тщесла́вие (от тщетный (напрасный) + слава) — стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождается желанием слышать от других людей лесть.
Смежными понятиями являются гордыня, спесь, звёздная болезнь.... а дальше по тексту... можно например здесь почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5.) или "самоутверждение", но это на голодный желудок ( то бишь без того что есть у Ушастого как то не очень получается !!)
И про все "райдеры" (????), всех музыкантов(????) про строчку о бехре и обо всех отношениях к их продукции, откуда такие познания ..??? Да и за всех музыкантов не надо отвечать. Ведь тот же самый "бехр" был первой ступенькой для многих, дал возможность и стимул заработать денежку , а уже потом , возможно сесть на "мерседес" и Лексус, прикупить "майдас" и возможно ( хотя тоже под вопросом !!) "атом".. Всё в мире не однозначно!!! ( и причём здесь стыд , работы на бехре ??? Это ведь не энурез во взрослом возрасте, а обыкновенный инструмент ( я про приборы Ули , а не про то что связано с энурезом !), с помощью которого можно исполнить великое произведение или .... Ну многие сами продолжат что или !!)
Так же хочу заявить, что я и не пытался Атом с бехром сравнивать !! Речь шла об общении Ули с народом , а не о превосходстве приборов! ( хотя если уж по справедливости , то усилители у Ули , это единственный сегмент , с которым можно сравнивать атом! И атом выиграет скорее всего!!. А вот других сотен приборов и устройств у атома , увы , нет . Так что и смысл сравнения отпадает сам собой. Повторюсь , не пытался сравнивать !! Не нужно приписывать мне того , чего мне даже не снилось !!) .
О его движении вперёд( я про Ули ) , а не о "забеге" на длинные дистанции Бехрингера и атома!! Вот о чём был разговор !
То что атом будет рабочие места создавать ... похвально, это никто даже не обсуждает !! Но ведь и эти слова ....."Мы будем вкладывать значительные средства, чтобы поддержать TURBOSOUND на самой вершине данной отрасли, как мы сделали это с MIDAS и KLARK TEKNIK, где мы вложили более 20 миллионов долларов в новые автоматизированные производства, системы контроля качества и технических ресурсов, в том числе в новый Центр инженерных знаний (Center of Engineering Excellence) в Манчестере, Великобритания", добавляет Ули....."то же говорят о многом.
И не надо так уж ... у каждого свой круг , свой хлеб и свои пристрастия ..... Время всё поставит на свои места ... ( повторюсь ...У меня то же неоднозначное отношение к Behringer .. хотя нужно отдать должное их приборы тоже позволили создать огромное количество рабочих мест в России . Это музыканты, клубные работники .....да и многие начинающие прикоснулись к звуку отнюдь не с помощью дорогих приборов , усилителей , пультов . и акустических систем ....) Так что ..... !!!??????!!!!!!!
А вот у школьников и начинающих станет ли атом таким же востребованным и популярным устройством это большой вопрос!!!
( Ничего личного Михаил ! Так .. Рассуждения на тему "Ни фига себе текст!" И в чём смысл то!!)

Михаил 0095
08.04.2013, 01:09
А вот у школьников и начинающих станет ли атом таким же востребованным и популярным устройством это большой вопрос!!!

Надеюсь не станет! Если станет значит все плохо....

Когда будет нефиг делать, а тяга к науке угаснет, а к баблу вырастит то начну делать другой бренд, для школьников.

Добавлено через 4 минуты
Зачем тогда всё?? ... Без денег можно только побираться , не то что самые дорогие диоды покупать !! Тогда остаётся "Тщеславие" Тщесла́вие (от тщетный (напрасный) + слава) — стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождается желанием слышать от других людей лесть.
Смежными понятиями являются гордыня, спесь, звёздная болезнь.... а дальше по тексту... можно например здесь почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5.) или "самоутверждение", но это на голодный желудок ( то бишь без того что есть у Ушастого как то не очень получается !!)

У Вас или бабки или тчеславие))) А то что мне может нравится с детства звук, нравится электроника, и все это доставляет удовольствие не пришло в голову.....:aga:

Vladimeer
08.04.2013, 01:58
А то что мне может нравится с детства звук, нравится электроника, и все это доставляет удовольствие не пришло в голову.....
Не обижайся !!! Сам такой !!!!:pivo:

Нилуфар
15.04.2013, 21:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот моя мечта!!!!!!!!!!!!! Очень жаль , что такие люди не живут ВЕЧНО!!!

Добавлено через 2 минуты

Нилуфар
15.04.2013, 21:17
львиная доля форумчан явно НЕ прокатом занимается
Эта доля (львиная) занимается Бог знает чем:biggrin: , "рубит капусту" на МАГе и забивает на ваши мартины....

Да Бог с ними ....с МАГами ..:biggrin::biggrin::biggrin:

Вот ...вспомнил ...7C6aaRCUr-Y

Добавлено через 27 секунд
Сижу и плачу...:aga:

Добавлено через 1 минуту
Жизнь прошла...

Нилуфар
15.04.2013, 21:28
gTxRknafeXY
Право...жаль....

4prosound
15.04.2013, 21:36
Вот моя мечта!!!!!!!!!!!!! Очень жаль , что такие люди не живут ВЕЧНО!!!
Добавлено через 2 минуты
А где мечта то? Быть как Днепров?
"такие люди не живут ВЕЧНО", к сожалению, а "живут ВЕЧНО" Киркоровы, Леонтьевы и Газмановы...:smile: щютка
Вообще, при всем уважении к таланту А.Днепрова (я сам заработал немало денег на песнях "Радовать" и "Россия" еще в 90-е) и его мегадушевности и т.п..., он не является звездой мирового масштаба и, тем более, не оказал влияния на мировую музыкальную культуру...
Может стоит мечтать о ....., например, Пола Макартни, или написать мелодию типа "одинокий пастух", или из "крестного отца"?...

Нилуфар
15.04.2013, 21:42
Мечта - видеть и слушать таких...

Добавлено через 40 секунд
и аппарат им ставить:biggrin::biggrin::biggrin:

4prosound
15.04.2013, 21:46
Мечта - видеть и слушать таких...

Добавлено через 40 секунд
и аппарат им ставить:biggrin::biggrin::biggrin:
Ну это вполне реально...

Михаил 0095
20.04.2013, 09:43
Хорошо что есть флудилка!

Приехал я с запуска станка и вижу тут дабстер рассказывает сказки про ревалюционнейщий пластиковый продукт от мартина.

Я начал рассказывать про его ревалюционность и тут бах сразу стерли мое сообщение и закрыли тему!

Дабстер ты зачем? я только начал, обсудил ревалюционность саба. Я понимаю как работает этот массив, что может, а что не может, давай я людям расскажу по факту без твоих розовых рекламно проплаченых постов.

Хотя понятно что массив для прокатчиков маловат, а для музыкантов велики и никому он ненужен но все же, на до же донести суть дела до людей.

dubstep
20.04.2013, 10:04
Миша, только не начинай плакать о своем великом сообщении.
Не стесняйся, пиши свои мысли.

p.s. Будь внимательнее при на писании моего ника. По существу ты еще ничего не написал, но уже занялся оскорблениями.

pp.s. Твое сообщение, столь значимое для тебя:
Это действительно прорыв в про аудио ! После 40 лет работы над рупорами мартин понял что к чему и представил наконец нормальный саб - 15 фазоинвертор!

Сначала правда уважаемый Дабстер заявил что в сабе решена проблема 100 лет существовавшая в проаудио и он мощнее в 2 раза обычного, но потом выяснилось что нет она не решена и саб просто обычный саб!

Ну чтож для когото и обычный саб хорошо звучащий это прорыв!

Правда одной ногой из сами знаете чего вышли так другой в пластиковые корпуса вступили.... эх...

Михаил 0095
20.04.2013, 11:53
Миша, только не начинай плакать о своем великом сообщении.
Не стесняйся, пиши свои мысли.

p.s. Будь внимательнее при на писании моего ника. По существу ты еще ничего не написал, но уже занялся оскорблениями.

pp.s. Твое сообщение, столь значимое для тебя:

Спасибо Андрей что вернул мои труды! Ну как не написал ничего по делу?. Я рассмотрел саб. Согласись очень знаково что фирма которая очень сильно пропагандировала рупора, в новых продуктах использует такой тупой и глупый фазоинвертор.... Этот все равно что я бы пел тут про Д класс, а потом взял бы и новую модель зафигачил на H классе...
да еще и на бп с ТОРом.
Как найду время расскажу про элемент лм.

dubstep
20.04.2013, 12:35
Как найду время расскажу про элемент лм.

temkich
21.04.2013, 09:35
Опять 25... да к этому ЛМ у 95% форумчан чисто праздное любопытство + интрига с ценой. Не стоит он брани. Даже во флудке

ГенаЛог
21.04.2013, 09:54
Опять 25... да к этому ЛМ у 95% форумчан чисто праздное любопытство + интрига с ценой. Не стоит он брани. Даже во флудке

Совершенно справедливо! У 100% чисто праздное любопытство! По чём страсти разгорелись: по аппарату, который ни по формату, ни по деньгам никому из форумчан не нужен? Чё лабуху с этим ЛМ делать, и где на него деньги брать? Банкеты в кафешках на 40 человек озвучивать?:eek: Ну, так, ради интереса можно пообсуждать, но не стоит так нервничать! Всё-равно, дальше обсуждений не пойдёт!:pivo:

Ануфриенко
21.04.2013, 11:04
Если кто-то думает, что для разработки и производства продукции, востребованной во всём мире на протяжении многих лет (недорогой, но полностью соответствующей своей цене), нужно меньше ума, чем для разработки и производства качественных, но штучных изделий, и с нисхождением относится к весьма успешным и уважаемым в своей сфере людям, то он глубоко ошибается. Лучшие умы сосредоточены именно в этой сфере. И не только менеджерские, но и конструкторские. Сделать простую, технологичную вещь гораздо сложнее, чем сложную и не поддающуюся массовому производству.

Михаил 0095
21.04.2013, 12:08
Лучшие умы сосредоточены именно в этой сфере. И не только менеджерские, но и конструкторские. Сделать простую, технологичную вещь гораздо сложнее, чем сложную и не поддающуюся массовому производству.

Лучшие умы занимаются оборонкой и космосом и фундаментальной наукой. Делают спутники в единичных экземплярах :wink:

А то о чем Вы говорите "производство ложек вилок" это так "ширпотреб" для извлечения прибыли. Как производство сосисок без грамма мяса так и производство колонок без грамма фанеры). Вы можете их называть от микояна от мартина все равно это останется дешевый корм для широких масс)))

Добавлено через 31 минуту
Точнее корм то может быть и дорогой за счет цены бренда, а вот себестоимость и потребительские свойства низкие.

Contrabass
22.04.2013, 07:23
По-моему, Евгений и Михаил смотрят на проблему с разных колоколен.

Добавлено через 4 минуты
Сделать простую вещь легко - отладить массовое производство с хорошим качеством по доступной цене трудно.

4prosound
23.04.2013, 21:01
А как им еще с Атомом тягаться ? Если "новые разработки" равны нашим пятилетним. Остается тока демпинговать)))
А кому-то остается пытаться выживать...(((

Ануфриенко
23.04.2013, 21:07
А как им еще с Атомом тягаться ? Если "новые разработки" равны нашим пятилетним. Остается тока демпинговать)))

Интересно, а они знают, что ты их конкурент?:wink:

Pivanist
23.04.2013, 21:56
НУ может после такой заявки от ЛабГруппена и на Атом цена станет адекватной.

maksutus
24.04.2013, 06:44
НУ может после такой заявки от ЛабГруппена и на Атом цена станет адекватной.

Иван, Миша же написал..., Лаб Группен на 5 лет от поезда отстал.... :smile:

Sharik
24.04.2013, 07:01
Миша же написал..., Лаб Группен на 5 лет от поезда отстал....
:biggrin:

alexandergor
24.04.2013, 07:37

Только по работе,возможностям коммутации,вариантам использования и звучанию с этими "старыми" разработками тягаться что-то у наших "новых" плохо получается.

dubstep
24.04.2013, 09:05
Лаб Группен на 5 лет от поезда отстал.... :smile:
Лаб группен регулярно высаживает безбилетников со своего поезда, да и китайцы в нахаляву не покатают:smile:

OZet
24.04.2013, 10:55
Иван, Миша же написал..., Лаб Группен на 5 лет от поезда отстал.... Можно посмеяться, а можно в чём то согласиться с Мишей.

Маленькие фирмы чем хороши - все инновации они могут реализовать гораздо быстрее, чем это возможно у крупных фирм с конвейерным производством.

Известны случаи, когда гиганты покупали новейшие патенты и специально "замораживали" их на несколько лет. Только потому, что они недавно поставили на конвейер свою последнюю разработку и не могут запускать новую, пока их собственная не окупится.

Кажется, в Японии есть даже музей "замороженных" патентов. Так что, не всё так очевидно в мире большого бизнеса.

А вопрос удобства встроенного в усилитель ДСП с Мишей уже обсуждался и он над этим работает. Не спешит с этим, потому что считает, что пока ещё не "устаканились" стандарты цифрового интерфейса.

Но решение у него уже есть и для многих, думаю, будет неожиданным. :rolleyes: Вот когда появится, тогда и можно будет посмеяться. :aga: Вопрос только - над кем?:smile:

dubstep
24.04.2013, 11:30
Маленькие фирмы чем хороши - все инновации они могут реализовать гораздо быстрее, чем это возможно у крупных фирм с конвейерным производством.
Вопрос лишь в том, есть ли эти инновации:smile: Может оказаться что все эти "инновации" уже воплощены другими производителями.
Взгляд зависит от того, как преподнести свой продукт.

OZet
24.04.2013, 13:53
...Взгляд зависит от того, как преподнести свой продукт. Да на первый взгляд и мне очень понравился - прямо не УМ, а конфетка!:ok:

Но слушать, особенно на НЧ, всё равно надо.:aga: А то ведь у Группен Фю... извините, у Лаб Группен в мануалах даже заслуженно знаменитых моделей уж слишком много примечаний мелким шрифтом об "особенностях" работы на низкоомные нагрузки на НЧ.:ha:

dubstep
24.04.2013, 18:10
OZet, для рядового пользователя на первый план выходят потребительские свойства продукта, делающие его привлекательным. Внутреннее устройство и наличие технических новшеств будут проверять единицы. Тут есть огромный маневр для игры слов о внутреннем совершенстве продукта.

p.s. Мавроди тоже был привлекательным для миллионов людей и из них никто не задумывался о внутреннем содержимом пирамиды МММ. Результат мы знаем.

Jack
24.04.2013, 18:18
А где мечта то? Быть как Днепров?
"такие люди не живут ВЕЧНО", к сожалению, а "живут ВЕЧНО" Киркоровы, Леонтьевы и Газмановы...:smile: щютка
Вообще, при всем уважении к таланту А.Днепрова (я сам заработал немало денег на песнях "Радовать" и "Россия" еще в 90-е) и его мегадушевности и т.п..., он не является звездой мирового масштаба и, тем более, не оказал влияния на мировую музыкальную культуру...
Может стоит мечтать о ....., например, Пола Макартни, или написать мелодию типа "одинокий пастух", или из "крестного отца"?...

Ну не-ет,зачем же такие сравнения?При всей звездности и значимости для мировой культуры,сер Маккартни представитель другой планеты(имхо).А если немножко вернуться к пению"живьем",то Днепрова посчастливипось послушать на одном из капустников у В.Темнова(Березка),80-е.Вот все его голосовые нюансы присутствовали и без микрофона с обработками и морда лица у него не краснела от напряга,и"мурашки по коже"тоже,как бы не под заказ-триста раз прав Нилуфар,такие люди как Днепров,не исчезли без следа(мы же их помним)И..."мурашки по коже"остались когда слушать его...Подобного эффекта от современных певунов я что то и не припомню(только,пожалуйста,не надо про ностальгию:smile:)

dubstep
24.04.2013, 20:28
Весьма забавно этот вопрос обсуждался. Обсуждение вел некий гражданин в свойственной ему манере - кроме его замечательного продукта все кругом аффно. Причем аффно до такой степени, что должно непременно сгореть* на первых секундах.

*Правда оказалось что не горит и при работе на низкоомную нагрузку и тем более рупора.

dobr4662
25.04.2013, 06:16
Весьма забавно этот вопрос обсуждался. Обсуждение вел некий гражданин в свойственной ему манере - кроме его замечательного продукта все кругом аффно. Причем аффно до такой степени, что должно непременно сгореть* на первых секундах.

*Правда оказалось что не горит и при работе на низкоомную нагрузку и тем более рупора.

Миша, конечно иногда срывается. Ему бывает обидно за, порой необоснованные наезды. Но в отличии от нас, он производит не буквы на форумах, а передовую технику. Причём ещё и разрабатывает её. Таких деятельных людей 0,000000001% в нашей стране и им надо помогать, а не чмырить при каждом удобном случае.
Даже Сталин в своё время допускал возможность не замечать некоторых ошибок и особенностей больших личностей в науке, спорте и т.д.

dubstep
25.04.2013, 06:33
Весьма прискорбно что кто-то не может себя сдержать в руках и срывается.

Вот только с самого начала общения, мне запомнились наезды на всех остальных производителей без всякой причины. Хотя причина то наверное есть...

p.s. передовая техника - понятие растяжимое. Что-то действительно передовое, а что-то в разы приукрашено.
...для рядового пользователя на первый план выходят потребительские свойства продукта, делающие его привлекательным. Внутреннее устройство и наличие технических новшеств будут проверять единицы. Тут есть огромный маневр для игры слов о внутреннем совершенстве продукта...

Кстати, dobr4662, Вы ветку не перепутали? Тут про новые лабы с DSP, а не про страдания, пора остановиться со флудом.

Михаил 0095
25.04.2013, 07:42
Кстати, dobr4662, Вы ветку не перепутали? Тут про новые лабы с DSP, а не про страдания, пора остановиться со флудом.

Ну а с лабами новыми с дсп все ясно, прокатчикам они маловаты а музыкантам дороговаты... В общем продажи будут как у этого пластикового массива от мартина.

Кстати дсп у них ни свои, а долби лейк. Поэтому сравнивать что в лабе сделали дсп, а в атоме нет не корректно. Они используют чужие технологии.

Корректно сравнивать усилительную часть, а тут хоть че делай но атом на 5 лет опережает лаб.

dubstep
25.04.2013, 07:54
встроенного в усилитель ДСП с Мишей уже обсуждался и он над этим работает. Не спешит с этим, потому что считает, что пока ещё не "устаканились" стандарты цифрового интерфейса.
Кстати дсп у них ни свои, а долби лейк. Поэтому сравнивать что в лабе сделали дсп, а в атоме нет не корректно. Они используют чужие технологии.
Другими словами, кто-то все думает и "не спешит"...
Пока у Лаба стоит полноценный процессор долби лейк, у другого агрегата по имени атом, анонсирован переключатель ограничения мощности с помощью крестовой отвертки, как в контроллере Martin Audio выпуска ~1985-1990 года.

Друзья, идите с миром в свою ветку, тут будут пряники.flower

seregan1
25.04.2013, 10:33
Михаил 0095,
ты же еще не сравнивал новый Лаб с Атомом "в деле"? К чему опять куча лишних слов?

bzrd
25.04.2013, 12:56
Ну а с лабами новыми с дсп все ясно, прокатчикам они маловаты а музыкантам дороговаты... В общем продажи будут как у этого пластикового массива от мартина.

Корректно сравнивать усилительную часть, а тут хоть че делай но атом на 5 лет опережает лаб.

Да фиг знает, думается мелкий прокат такие как раз у дилеров будет с руками вырывать. Очень удобно, мониторные линии усилять.

Михаил 0095
25.04.2013, 14:59
Да фиг знает, думается мелкий прокат такие как раз у дилеров будет с руками вырывать. Очень удобно, мониторные линии усилять.

краун xti тоже с процом и дешевле, при тех же мощностях, чего то я не вижу очередь....

Михаил 0095
25.04.2013, 17:06
Атом не опережает никого по технологиям. Или это ты придумал класс D?

Они зафигачили усил в том форм факторе, который мы уже клепаем 5 лет в этом и есть технологии, а какой там принцип это фиолетово.

bzrd
26.04.2013, 00:37
краун xti тоже с процом и дешевле, при тех же мощностях, чего то я не вижу очередь....

Краун это краун, а лаб это лаб. Или вы не понимаете о чем речь?

Михаил 0095
26.04.2013, 01:46
Краун это краун, а лаб это лаб. Или вы не понимаете о чем речь?

Неа, не понимаю! Ти па лаб это бренд но как порше, а краун типа бренд но как фордик, так что ли?

bzrd
26.04.2013, 03:55
Неа, не понимаю! Ти па лаб это бренд но как порше, а краун типа бренд но как фордик, так что ли?

Как вы тактично отечественный автопром обогнули:wink:
Время покажет кто прав. Посмотрим на продажи.

dobr4662
26.04.2013, 05:45
Вполне возможно, что данный лаб сделан, чтобы повторить "успех" Крауна в расширении линейки моделей. У Крауна есть топовые дорогие серьёзные модели и есть никакие, дешевые. И это, в принципе, хорошо. Каждому усилителю свой покупатель. Со своими потребностями и возможностями. Хотя, очень может быть, что применив новые технологии и комплектацию, Лаб снизил цену не потеряв качество звука.
Как только новый Лаб появится в продаже и независимые спецы его протестируют, тогда можно будет говорить о его достоинствах или недостатках.
Пару слов в защиту Михаила.
Китайцы скопировали Лаб, но надёжности копий так и не добились. Михаил разработал и производит свои усилители не уступающие топовым Лабам по звуку, а по надёжности даже превзошел шведов.

ГенаЛог
26.04.2013, 06:57
Михаил разработал и производит свои усилители не уступающие топовым Лабам по звуку, а по надёжности даже превзошел шведов.
:biggrin::biggrin::biggrin:
Осталось добавить, что все ведущие прокатные компании мира в спешном порядке продают свои лабы, чтобы затариться атомами. :biggrin::biggrin::biggrin:

alexandergor
26.04.2013, 07:20
Китайцы скопировали Лаб, но надёжности копий так и не добились. Михаил разработал и производит свои усилители не уступающие топовым Лабам по звуку, а по надёжности даже превзошел шведов.

Каким образом можно сделать такой вывод и откуда такая статистика?Копиями ЛАБА пользуются не мало прокатчиков,только они молчат об этом в тряпочку(причины молчания понятны),о надёжности при работе в жёстких условиях эксплуатации особо тоже не жалуются,хотя о случаях выхода из строя уже писали(по моему на том-же Шоу Мастере),но по таким ценам их всегда можно иметь в запасе.А вот насчёт звука,тут как говориться кому арбуз,кому свиной хрящик,лично мне так звук даже копий очень нравится(сравнения в лоб с оригиналом не слышал,всё по отдельности только),я-уж не говорю о функционале:ok:,так что такие сравнения тем более с оригиналом помоему просто некорректны.:aga:

dobr4662
26.04.2013, 07:34
Осталось добавить, что все ведущие прокатные компании мира в спешном порядке продают свои лабы, чтобы затариться атомами. :biggrin::biggrin::biggrin:

Отвечу без сарказма.
В России этот процесс уже идёт. Могу привести примеры.
Для перехода на Атомы есть причины не только материального характера.
Хотя бы потому, что :
1. Атом спокойно выдерживает скачки напряжения до 380v.
2. Ремонт проще и дешевле, т.к. производитель в России.
3. Надёжность.
4. Качество звука.
5. Вес
6. Размеры
7. Нормальная работа во влажной среде. Платы покрыты лаком
8. Нет опасения от работы рядом дым машин
И т.д.
А это очень важные факторы для PROката.
К сожалению пока нет серийных усилителей Атом с поддержкой 2омной нагрузки, но, насколько я знаю, Михаил работает над такими образцами..

ГенаЛог
26.04.2013, 08:25
В России этот процесс уже идёт. Могу привести примеры.
Для перехода на Атомы есть причины не только материального характера.
Хотя бы потому, что :
1. Атом спокойно выдерживает скачки напряжения до 380v.
2. Ремонт проще и дешевле, т.к. производитель в России.
3. Надёжность.
4. Качество звука.
5. Вес
6. Размеры
7. Нормальная работа во влажной среде. Платы покрыты лаком
8. Нет опасения от работы рядом дым машин
И т.д.
А это очень важные факторы для PROката.
К сожалению пока нет серийных усилителей Атом с поддержкой 2омной нагрузки, но, насколько я знаю, Михаил работает над такими образцами..
Какой процесс? Как можно вообще сравнивать фирму Лаб Группен и её продукцию с каким-то там Мишей, который спаял на коленке несколько десятков усилителей?! Это смешно!!! Заявлять, что атомы лучше лабов-это ржач!!! Лабы надёжно и качественно работают на ведущих концертных площадках всего мира и в турах мировых звёзд. Какой Миша с его атомами?! Вы о чём?! Да вообще смешно на эту тему спорить!

alexandergor
26.04.2013, 08:47
Это из серии высказываний -"А не замахнуться-ли нам на Уильяма нашего Шекспира??? И замахнёмся!!!":biggrin:

seregan1
26.04.2013, 08:57
Какой процесс? Как можно вообще сравнивать фирму Лаб Группен и её продукцию с каким-то там Мишей, который спаял на коленке несколько десятков усилителей?!
Новиков, работающий не один десяток лет в индустрии производства ламповых усилителей, много чего интересного пишет о продвижении на "их" рынок "нашей" продукции. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
26.04.2013, 10:06
краун xti тоже с процом и дешевле, при тех же мощностях
Ну пример xti честно признаться не совсем удачный!Он не интересен ни своим процом особо ни звуком от него уж точно!(Ямаха Р-шка поинтереснее будет со своим так сказать "простым кроссовером"))))))
Ну,а про "при тех же мощностях" думаю для многих ни секрет,что при одинаковых описаниях от двух разных усилков почему-то АС звучат (и качают) по разному:aga: По аналогии с авто например сравнить 2.0 Хюньдай и 2.0 Ауди:wink:
Поэтому,как здесь можно подвести черту (тем более заочно; и тем более опираясь просто на описания)
...две АС взять даже пассивки разных брендов,но с одинаковыми параметрами и описаниями(давление,мощ-ть,примерно АЧХ ,полосы,динамики...и т.д.) и почему-то одна звучит лучше,а другая хуже

Добавлено через 21 минуту
Новиков, работающий не один десяток лет в индустрии производства ламповых усилителей, много чего интересного пишет о продвижении на "их" рынок "нашей" продукции. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Упоительно читаю(правда остальное потом бежать надо) Очень интересно!("загадочные русские мастера и на балконах колонки делают)))))))

OZet
26.04.2013, 11:09
Ну пример xti честно признаться не совсем удачный!Он не интересен ни своим процом особо ни звуком от него уж точно!...Подтверждаю!

Были в зале ГДК XTi 2000 на топы и XTi 4000 на сабы. И если первый на топах работал достаточно хорошо, то XTi 4000 (2х1200 Вт/4 Ом, если верить спецификации) на сабах EAW FR250z (2х15", 1000 Вт/4 Ом) работал ну просто отвратительно. Даже при подаче номинальной для сабов мощности бас становился какой-то невнятный и слышались призвуки в виде стука. Сначала грешили на FR250z, но когда у XTi 4000 "заглючил" ДСП и пришлось отправить его в ремонт, поставили на сабы старенький Mackie М-1400 с мощностью в 2.5 раза меньше и бас стал чёткий и упругий при почти такой же громкости, как с якобы "мощным" XTi 4000.

После этого неожиданного факта специально изучал вопрос согласования мощностей АС и УМ и достоверности или, мягко говоря, "особенностей" мощности, которые производители (я уже молчу о продавцах) указывают в своих проспектах.

И стало понятно, почему XTi 4000 совершенно не способен работать с сабами.:tu: Он не только не даёт на НЧ заявленную мощность, но и, не обеспечивая нужный ток, полностью теряет контроль над динамиком - отсюда и призвуки в виде стука, в которых мы незаслуженно обвиняли как оказалось очень хороший саб EAW FR250z.

Когда на сабы был поставлен Атом 4000 всё зазвучало как надо, FR250z полностью раскрыл свои возможности и даже на максимальной мощности УМ (в 2 раза большей номинальной мощности саба) не слышно никаких призвуков.:ok:

Вот поэтому, сейчас очень внимательно отношусь к выбору УМ для конкретных АС. Усилители даже достойных брендов, которые очень прилично звучат на сателлитах, могут быть совершенно непригодны для сабвуферов.

Так что, "Слушать, слушать и ещё раз слушать!", как завещал великий...:ha: И уже потом о встроенном ДСП и других удобствах.:rolleyes:

А к бренду Lab.gruppen отношусь с большим уважением и жду результатов реальных и сравнительных тестов этого несомненно интересного усилителя.

Вячеслав22
26.04.2013, 11:54
Друзья а зачем спорить, ну придут скоро Лабы в продажу, ну пусть сравнит кто-нибудь с Атомом (если это так критично) да и прояснится все. Я понимаю что Михаил может и на коленках собрал усилки, НО эти усилки оставляют далеко в заднице другие усилки известных фирм, я уже молчу о ценовой категории. Сам заинтересован Атомом, по отзывам пока что, пощупать нет возможности. Но думаю что если б Михаил был шведом или американцем и т.д. то о его продукции говорили бы с бОльшим уважением!(ИМХО) Пожив в Европе друзья хочу сказать что не все то золото что блестить...:ok:

maksutus
26.04.2013, 11:59
Атом на сабах работает хорошо, вычитывает все нотки баса, практически без гудящих примесей, но на сателлиты он звучит кривовато, без коррекции полосы работать не комфортно
Китайский Лаб, на сателитах звучит ровно и насыщенно, можно спокойно работать в связке пульт-усилитель-АС, что подходит большинству лабухов :aga:

Василий54
26.04.2013, 12:21
2. Ремонт проще и дешевле,
есть прецендент?

Михаил 0095
26.04.2013, 12:53

К чему такой сарказм? Если б они знали бы что есть такой Атом то очередь у меня была бы не 10-40 усилитлей, а 100-400 усилителей.

Но мне и от очереди 40 усилителей плохо становится поэтому я молчу в тряпочку о его существования на мировых форумах. :wink:

Добавлено через 9 минут
Каким образом можно сделать такой вывод и откуда такая статистика?Копиями ЛАБА пользуются не мало прокатчиков,только они молчат об этом в тряпочку(причины молчания понятны),о надёжности при работе в жёстких условиях эксплуатации особо тоже не жалуются,хотя о случаях выхода из строя уже писали(по моему на том-же Шоу Мастере),но по таким ценам их всегда можно иметь в запасе.

По России в среднем прокате катается уже совсем немало атомов и люди об этом молчат еще в большую тряпочку.... Зачем чтобы конкурент меньше надрывался, меньше платил и имел быстрый сервис и высокое качество звука? :smile:

Вы думаете я на форумах электронщиков рассказываю какие приборы надо покупать чтобы быстрей и лучше разрабатывать и производить?)

Насчет надежности китайчиков - выгорают десятками, после первого года работы, не успевают люди ремонтировать... покупать тоже ненапасешся.
Вот их ябы похвалил , "пусть конкурент встанет на мои грабли".:smile:

maksutus
26.04.2013, 13:12
Миша, а если тебе завтра, кирпич на голову упадет (не дай Бог), где тогда будет сервис Атомов? :ha:

Михаил 0095
27.04.2013, 13:54
Миша, а если тебе завтра, кирпич на голову упадет (не дай Бог), где тогда будет сервис Атомов? :ha:

Такими фразами так еще с улыбочкой ты показываешь всю свою сущность гнилую...

Никакой радости за подъем отечественного производства и за свою страну одна личностная зависть.... :frown:

Одно радует, таких как ты 5% людей, а 95% искренне рады и всячески поддерживают и способствуют развитию.

Если мне упадет кирпич, сервис будет там же где и сейчас , схемы я с собой на тот свет не заберу.

temkich
27.04.2013, 15:51
Не знаю как можно в Атоме услышать кривоватость. У меня наоборот с ним стало меньше движений на EQ. Звук меньше напрягать стал...

эт я щас работаю юбилейчег ))) с волшебной световой коробочкой!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3571908m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3571908.htm)

Alex.Co
27.04.2013, 16:19
......с волшебной световой коробочкой!
Что делает???

maksutus
27.04.2013, 16:42
Такими фразами так еще с улыбочкой ты показываешь всю свою сущность гнилую...

Никакой радости за подъем отечественного производства и за свою страну одна личностная зависть.... :frown:

Одно радует, таких как ты 5% людей, а 95% искренне рады и всячески поддерживают и способствуют развитию.

Если мне упадет кирпич, сервис будет там же где и сейчас , схемы я с собой на тот свет не заберу.

Миша, при чем здесь гнилая сущность?
Я тебя уважаю как русского разработчика, производителя и нормального человека
Я просто к тому, ни кто не вечен под луной....
Потому, как твой клиент, хочу знать, куда обращаться если что...? :aga:

Добавлено через 5 минут
Не знаю как можно в Атоме услышать кривоватость. У меня наоборот с ним стало меньше движений на EQ. Звук меньше напрягать стал...

А ты не задумывался, почему Terra40, продал тебе Атом, после покупки 1-го Фантома, а потом купил 2-й Фантом? Хоть Атом звучит детализированней и прозрачней:ha:

Добавлено через 15 минут
.

Я тоже способствую развитию..., просто ты в штыки все принимаешь, я высказываю не только свое мнение, но и мнение людей которые работали через Атом, и сравнивали с своими усилками
Ведь когда я его купил, он вызвал интерес у моих коллег по лабушным делам
Почему бы не попробовать подровнять ВЧ, могу для эксперимента, свой 2500 –й предоставить :aga:

Айдер
27.04.2013, 17:33
Alex.Co,
светит:biggrin:

temkich
27.04.2013, 19:42
Terra40 продал Атом вроде бы из-за нехватки мощи. Мало ему было 2 по 700 Вт на 8 Ом. Ну может это и не так. Я пока не имею возможности сравнить Атом с Фантомом. А то с чем я его сравнивал очень заметно проигрывает по качеству звука, особенно на мощностях близких к максимуму. И моё ИМХО - по ВЧ (как и во всем диапазоне) Атом звучит достаточно ровно, прицепиться не к чему.

Вот появилась мысля заменить u2500 на u4000... мне что-то тоже кажется чуток не хватает мощи. Когда работаю без сабов, накручиваю низа, усилок клипует порою. Но с u4000 топам возможно уже станет плохо, как уже бывало когда вливал в них 2 по 1100 Вт от NAG`а. Все таки лучшее - враг хорошего :)

С помощью коробочки на фото я переключаю свои парики в разные режимы. Но чаще вручную в ритм музыки меняю на ней цвета типа синий-пусто-красный-пусто-зеленый и.т.д. Руки нечем занять, модератор ведь запретил..... :))))

Jack
27.04.2013, 20:22
Миша,тебе,мне кажется,нервничать нет надобности-коль твои Атомы бросают на весы с Лабами...не успех ли это?Успех Миша и дай Бог тебе здоровья и удачи во всех твоих начинаниях:ok:

maksutus
27.04.2013, 20:45
Terra40 продал Атом вроде бы из-за нехватки мощи. Мало ему было 2 по 700 Вт на 8 Ом.
Ну да, мало 700, взял 750 на канал :smile:

Добавлено через 6 минут
Я пока не имею возможности сравнить Атом с Фантомом.
Мне лично, Атом в сравнении больше нравиться, если бы не некоторые но....:aga:

IKAR75
27.04.2013, 21:14
если бы не некоторые но....
какие? если не секрет:smile:

Михаил 0095
27.04.2013, 21:19
Миша,тебе,мне кажется,нервничать нет надобности-коль твои Атомы бросают на весы с Лабами...не успех ли это?Успех Миша и дай Бог тебе здоровья и удачи во всех твоих начинаниях:ok:

Спасибо за добрые слова!
:br:

maksutus
28.04.2013, 07:01
какие? если не секрет:smile:

IKAR75, я уже много раз писал об этом, не хочу повторяться, пусть Миша сам решает, обращать ему на это внимание, или нет :aga:

Добавлено через 24 минуты
Вот появилась мысля заменить u2500 на u4000... мне что-то тоже кажется чуток не хватает мощи. Когда работаю без сабов, накручиваю низа, усилок клипует порою.

2500-й вполне отрабатывает свои ватты, здесь дело в другом
ZX5 сама по себе как пластик, особого мидбаса не выдает, + еще у 2500-го подьем на ВЧ, и получаем следующие:
Ты пытаешься ручкой НЧ на пульте, компенсировать все это, да еще и низка на танцы поддать, и получаешь клип на усилителе
Какой выход, ровнять полосу, надо покупать мастер-Q, или цифровой проц, да и вообще, в этом варианте, без сабов лучше не лабать :aga:

temkich
28.04.2013, 09:33
maksutus, да нету у Атомов подъёма на ВЧ, наоборот ВЧ у ZX5 с Атомом становятся менее крикливыми, раздражают меньше. Но вот сам звук ВЧ становится другим, не слышал ещё от других усилков такого. Тут уже личные вкусы.

Драйвер, выпирающий на большой громкости, без проблем убирается простецким трехполосным EQ на пультике. Использовать проц, работая дискотЭку на двух топах, считаю излишним. Нет, с процом конечно будет лучше, но я же не концерт озвучиваю. Вот на концертах и других живаго мероприятиях жалею что не купил пока проц и нечем тщательно подкорректировать АЧХ....

maksutus
28.04.2013, 16:46
temkich, если тебя все устраивает, я только рад за тебя :aga::ok:

temkich
28.04.2013, 18:47
Вы не подумайте что я стал этаким фанатом Атома. Отнють. Скоро куплю Фантом, сравню. В дальнейшем хотелось бы PROst T6m на сабы, тоже послушаем с пристрастием. Не мощю послушаем, а именно качество выдаваемых Ватт.

Опять же весьма ммм... эпатажный производитель Атома немного настораживает :)
И конкуренция сильно растёт, вон сколько недорогих компактных и лёгких усилков повылазило! Но всё же звук и надежность на первых местах у нас вами.

Короче, если заподозрите меня в незаслуженных дифирамбах о како-нибудь продукте, сразу мне пощёчину! :biggrin:

Михаил 0095
28.04.2013, 23:53
Опять же весьма ммм... эпатажный производитель Атома немного настораживает :)

Эпатажный я потому что сообщения удаляют (как видишь) теперь уже не только мои но и твои, если не по шерсти гладишь.

А в общении по жизни я крайне спокойный и адекватный, подтвердят все кто общался в живую или тет а тет.

P.S. Я могу понять что мои посты удаляют ти па как заинтересованного но когда удаляют независимых людей, уже совсем грустно.

Так что теряю интерес к форуму как когда-то потерял интерес к другому форуму....

Mmcd
29.04.2013, 06:40
Так что теряю интерес к форуму как когда-то потерял интерес к другому форуму....
да ладно..хладнокровие надо иметь..судя по всему вам не больше лет 35 ..буде за 42-45 будете только улыбаться на такое...Что касается удаления сообщений, так это всё правильно и вот аргументы; форум это детище когото и они решают какую плату ставить в усил или какой элемент..понимаете это их заслуженое право, как и ваше на ваши усилки...А что вы беспокоитесь, я ещё не слышал серьезных обвинений в сторону Атома, а наоброт....

temkich
01.05.2013, 15:22
эээ... а у меня какое сообщение удалили? Склероз видать совсем замучил, на старости лет...

О! Сегодня же первомай! Фотки на злобу дня :) суровые пермские "прокатчики" у НПО Искра. Я там работал звукооператором от основного места работы в одном из местных ДК. То есть "за зарплату". Сильно удивился сумме, которую они получили за озвучку ))) теперь ещё больше уверен что буду конкурентноспособен на этом поприще.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3571551m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3571551.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3434548m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3434548.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4491464m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4491464.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3560287m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3560287.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3438644m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3438644.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4493512m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4493512.htm)

Бовэй колонки впечатлили! Большие.

Усилители Crown XLS202 и Behringer Europower 2500. Пульт Yamaha MG124. Три радиомикрофона что-то типа Пасгао, Кам и ещё какой-то на 3 буквы. Два из них смешно затыкались слово через слово у ведущих ))

seregan1
01.05.2013, 15:45
суровые пермские "прокатчики"
Это не прокатчики, а халтурщики. Да ещё с таким г...ном...

Contrabass
01.05.2013, 19:20
В Кирове Bowai тоже катается.

temkich
02.05.2013, 05:47
Мне до мероприятия сказали: "ты бери только ноутбук с музыкой, а всё остальное оборудование оплачено администрацией" :aga: я в этом году хотел уже попробовать влезть в этот т.н. тендер. Ну в будущем году теперь точно буду отбирать хлеб у этих граждан )))

Дядя Саша
02.05.2013, 06:13
Всем добрый день! Кто слышал Carvin TRX153N, как звучат?

ромио
02.05.2013, 21:12
Это не прокатчики, а халтурщики. Да ещё с таким г...ном...

за то сколько много колоночек! и рубахи видимо колышет. и за 3 копейки! вот тебе и тендер!!! :cool:

IKAR75
03.05.2013, 00:46
и за 3 копейки! вот тебе и тендер!!!
По бумагам у Администрации явно не 3 копейки. Копеек 10 откат:biggrin:

temkich
03.05.2013, 06:00
нууу на звук бюджет был 30т.р. :oj:

rustavelli
03.05.2013, 21:16
эээ... а у меня какое сообщение удалили? Склероз видать совсем замучил, на старости лет...

О! Сегодня же первомай! Фотки на злобу дня :) суровые пермские "прокатчики" у НПО Искра. Я там работал звукооператором от основного места работы в одном из местных ДК. То есть "за зарплату". Сильно удивился сумме, которую они получили за озвучку ))) теперь ещё больше уверен что буду конкурентноспособен на этом поприще.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3571551m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3571551.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3434548m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3434548.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4491464m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4491464.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3560287m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3560287.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3438644m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3438644.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4493512m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4493512.htm)

Бовэй колонки впечатлили! Большие.

Усилители Crown XLS202 и Behringer Europower 2500. Пульт Yamaha MG124. Три радиомикрофона что-то типа Пасгао, Кам и ещё какой-то на 3 буквы. Два из них смешно затыкались слово через слово у ведущих ))

Так на первом же фото этаж линейный массив почти по верхам :biggrin: Что это вообще? Супертвитеры? Типа "мы привезем линейный массив made in USA йопта". Смело отбирать у ребят хлеб!

Владимир Марченко
04.05.2013, 22:18
А я в эти грязные дела даже не суюсь - мне моё имя дороже. Да и откаты там тааакие требуют, что смысла нет. Я лучше пару мелких точек отработаю и спокойно, с чувством выполненного долга поеду домой. И клиенты постоянные.

temkich
05.05.2013, 04:15
Да, дела эти грязны. У меня вообще мечта такая: работать звукорежем с группами! Полностью живой звук, все дела... вот только надо ещё очень многое приобрести из аппаратуры. И опыта нету ну нисколько!!! :frown: например, я никогда ещё не подзвучивал барабаны в сам ОТ и ДО.

Добавлено через 15 часов 18 минут
АААА! Люди помогите! Заказал новый микрофончег, кто-нибудь подскажите сколько недель будет идти посылка. И ещё такой вопрос: я адрес написал латиницей чтоб им понятней было, получилось так:
Artem Chupin
20, Bumazhnikov st., ap. 69
614037 Perm Россия

А по-русски так: г.Пермь улица Бумажников, 20, кв. 69. Надеюсь я не накосячил....
Простите, я первый раз напрямую в зарубежном инет-магазине заказываю, вот и переживаю, все таки 500 евро отдал.

LeonidLZ
06.05.2013, 07:14
temkich,
Не волнуйтесь дойдёт...мне доходят,правда я номер дома после st вписывал и ap наверное лучше с двумя p: app, но думаю это не принципиально...Идти будет примерно месяц...
На будущее лучше поправьте:

Artem Chupin
Bumazhnikov st. 20 app. 69
Perm RU 614037
Russian Federation
tel: 79хх ххх хххх

temkich
06.05.2013, 08:11
LeonidLZ, спасибо добрый человек!

niki777
06.05.2013, 08:32
я никогда ещё не подзвучивал барабаны в сам ОТ и ДО
А я вообще считаю , что я так и не научился барабаны " как надо " отстраивать / озвучивать , для мня это головная боль и дело ( подзвучка/настройка ) - не одного часа . Если приходится барабаны озвучивать , что бывает нечасто , то приглашаю знакомого барабанщика/звукооператора .
P.S. Начальника Почты России - уволили , как я думаю за исскуственно созданную проблему с целью выкачать побольше денег из бюджета для её устранения . Завалы разгребли . Может с новым начальником - что то улучшиться .

temkich
06.05.2013, 08:36
niki777,
:biggrin::biggrin: нуну, будем надеяться...

Капитан Почта России! АЛГА!

seregan1
08.05.2013, 20:26
С Днем ПОБЕДЫ!!!

Олег 65
08.05.2013, 21:14
А я вообще считаю , что я так и не научился барабаны " как надо " отстраивать / озвучивать , для мня это головная боль и дело ( подзвучка/настройка ) - не одного часа . Если приходится барабаны озвучивать , что бывает нечасто , то приглашаю знакомого барабанщика/звукооператора .

Очень давно, на стадионе ансамбелев 16 отстраивали, на одном аппарате :aga:
- Что-то странно барабаны звучат :eek: сказал товарищ, с кем вместе и строили..
- А ну Слава ( наш барабашка ) сядь-ка за барабаны :aga: ( по нему отстраивали )
:vah: Красава -:ok: всё звучит!
Из 16-ти ВИА, - барабанщиков-то и не оказалось :jopa: кроме нашего!
Оказывается, ещё вкладывать надо в жилу, - удары, не говоря о том, чтобы колесо покатилось, как ритм-машина, тока круче :pivo:
Хорошего барабанщика отстроить просто, он знает сам, как это должно звучать!

seregan1
09.05.2013, 04:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Зажги свечу!

temkich
09.05.2013, 14:27
seregan1, СПАСИБО

temkich
11.05.2013, 14:59
Собрать хороший аппарат на транзисторах/микросхемах (на нормальных деталях, а не на КР553У — К50-6 — КТ315 — КР140УД7), в верхней крышке корпуса установить лампы, подать накал, в цепь сигнала лампы не включать. Попросить экспертов послушать аппарат, в процессе прослушки менять лампы на более дорогие. Спросить, как меняется звук

"95% экспертов слышат разницу от замены ламп, 80% находят, что лампы с большим анодом — благозвучнее, из них 40% считают, что старые советские лампы звучат лучше новых дорогих. Почти все жалуются на упругость подачи верхнего мидбаса и мутноватость вуалевых дымок в звуке при использовании пальчиковых ламп вместо октальных"

Vladimeer
11.05.2013, 20:49
Бросайте курить бамбук ... Больше музыки меньше экспериментов ...

IKAR75
11.05.2013, 23:02
temkich,
Тём!!! В секту завербовали?:biggrin:

seregan1
12.05.2013, 03:32
IKAR75,
Не, это описание вполне реального теста. Самое смешное (или грустное...), что все именно так и было, как описал temkich.

Vladimeer
12.05.2013, 21:58
Поднимите настроение!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С восхитительным настроением посмотрел этот концерт !! И почему это у нас бытует такое мнение что нельзя работать в живую ..... тем более для телевидения ................убедитесь в обратном !! И даже включения джека в гитару , сопровождающееся иногда подтрескиванием и подгуживанием добавляет только шарма !!

Добавлено через 6 минут
И никого не ломают SM58 в разных ипостасях!!

niki777
12.05.2013, 22:34
посмотрел этот концерт
Концерт хороший , а вот голос у MacCartney - совсем ни к чёрту .

Vladimeer
12.05.2013, 22:39
Но это ему нисколько не мешает
А по мне ...это самый восхитительный голос из моего детства и юношества...... О вкусах..... был бы он так плох ... не было бы всемирного признания !!!

niki777
12.05.2013, 22:42
Но это ему нисколько не мешает
Ему - конечно не мешает , но я то помню как он раньше пел .

Vladimeer
12.05.2013, 22:43
а вот голос у MacCartney - совсем ни к чёрту
И вот так про кумиров не совсем прилично отзываться ... Ведь миллионы людей не могут одновременно ошибаться !!
Ему ведь сейчас уже за 70....да и награды за просто так ( или за бабки ) не дают. А он между прочим шестнадцатикратный обладатель премии Грэмми, кавалер ордена Британской империи (MBE) (1965). В 2011 году признан одним из лучших бас-гитаристов всех времён согласно опросу, проведённому журналом Rolling Stone
И ещё кому интересно 9elQeVfrLOo&list=RD02awBy_K30Pe8
Примерно с 221 минуты ... рокинрольчик ... ни ривера .. ни обработок на гитару .... всё в руках, голове и голосе.... Мне кайфово ....не каждый так "смогёт" !!

Добавлено через 1 час 7 минут
Примерно с 221 минуты ... рокинрольчик ... ни ривера .. ни обработок на гитару .... всё в руках, голове и голосе.... Мне кайфово ....не каждый так "смогёт" !!
Конечно ошибся ..."Примерно с 22 минуты......!!!" Прошу прощения !!

Добавлено через 1 час 11 минут
"""" устал ... рокинрольчик то же написал с ошибкой ...конечно же рокенрольчик !!
На одном компе смотрел концерт и работу в студии , на другом текст набирал...увлёкся ... вот и ошибся !!

seregan1
13.05.2013, 01:44
Концерт хороший , а вот голос у MacCartney - совсем ни к чёрту .
Во загнул...:smile::smile::smile:

niki777
13.05.2013, 06:29
И вот так про кумиров не совсем прилично отзываться
Маккартни - он великий и всегда будет великим . Он мелодист - от Бога . Но вот в последнее время - голос сильно " просел " и стал дребезжать . Ничего не поделаешь , время и возраст - беспощадны даже к великим . Надо уходить вовремя и не давать повода для критики .

Vladimeer
13.05.2013, 07:22
Не знаю !! Я не критик !! И мне нравится !!

niki777
13.05.2013, 07:33
Начиная с 2 ч. 50 минут - поёт МакКартни - мне не понравилось .

Vladimeer
13.05.2013, 08:01
Хорошь 70 летний старичёк!!!!!
Конечно это не Витас с жабрами!!
Но живьём ..... а у нас даже народники под свою же фанеру не попадают....а Пол достаяние Англии и они его боготворят ..... ( да и мы такие, какие есть благодаря ему и таким же как он!)
Кумирам прощают многое .......

seregan1
13.05.2013, 14:12
Не знаю !! Я не критик !! И мне нравится !!
И я присоединюсь к сказанному!
Даже немного завидую королеве - старичок МакКартни у нее на дне рождения зажигал!...:smile::wink::ok::aga::biggrin: :pivo: :pivo: :pivo:

Vladimeer
16.05.2013, 23:44
!:ok::ok::pivo::ok::ok:

temkich
18.05.2013, 19:41
завтра то есть уже сегодня в 7.45 велотрип 50+60км. - массовое открытие велосезона в Перми. Желаю себе вернуться живым\здоровым! АЛГА!

dubstep
20.05.2013, 11:54
завтра то есть уже сегодня в 7.45 велотрип 50+60км. - массовое открытие велосезона в Перми. Желаю себе вернуться живым\здоровым! АЛГА!
Ну и как? Живым вернулся?:biggrin:

Я вчера навернулся:biggrin: с велика на горном участке, который организаторы giro d'italia решили не использовать для этапа из-за снега/гололеда. В ближайшем госпитале было еще несколько таких же горе болельщиков с асфальтовой больезнью:biggrin::biggrin::biggrin:
Самим велогонщикам не позавидуешь, то солнце и жара под 30, то ливень и +10 или мокрый снег с гололедом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-c-a.akamaihd.net/h******-ak-prn2/980274_495230743866033_849936159_o.jpg).

p.s. Катюша ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вперед! К победе! flower

temkich
20.05.2013, 14:27
У нас в Перми было офигенское открытие велосезона! Пара тыщ народу, красота... я проехал свою сотку км. уфффф

dubstep
20.05.2013, 14:45
Ну вот! Жахнет кризис и бензин будет стоить как золото - минимум 2 форумчанина будут в состоянии на велике доставлять аппарат на редкие банкеты.:biggrin:

seregan1
20.05.2013, 15:30
минимум 2 форумчанина будут в состоянии на велике доставлять аппарат на редкие банкеты.
Тогда я первый в очередь на доставку моего аппарата на банкет! Главное, чтобы ваши велики выдержали... :biggrin::biggrin::biggrin:

niki777
20.05.2013, 16:54
Самим велогонщикам не позавидуешь, то солнце и жара под 30, то ливень и +10
Не знаю как шоссейный велоспорт ( хоть и горы но всё же едут по асфальту ) , но вот маунтинбайк по моим личным впечатлениям - это адский спорт - по эноргозатратам и травмам . Благодаря знакомству в региональной федерации велоспорта :wink:- я регулярно озвучиваю соревнования по маунинбайку , даже хорошие приятели среди спортсменов появились ( Ирина Калентьева ) . Так вот когда смотришь соревнования по скоростному спуску , сразу понимаешь - вот они настоящие маньяки !:biggrin: На вручении - их становиться реально жалко когда они еле еле взбираются на пьедестал за наградой .

dubstep
20.05.2013, 18:09
niki777, маунтинбайк еще адский по требованиям к координации и скорости реакции. Шанс получения травмы гораздо выше, чем в шоссейнике.
Шоссейка более изматывающая - в таком темпе проехать 150-250км просто лошадиный труд. Сегодня на giro день отдыха, видел почти все команды на разминке, гонщики уже измотаны после двух недель. Победители прошлогоднего тур де франс и джиро вообще сошли в среду-четверг.

Насчет маунтинбайка -наш велогонщик Максим Бельков, который неделю назад выиграл 9 этап giro, начинал с маунтинбайка. Уверен что именно это и помогло ему. Представь картину, проливной дождь, видимость метров 100, едет машина дирекции гонки, балаболит по-итальянски - разобрал только "руссо... катюша... максим... бэльков...". Через пол минуты в поворот примерно на 50-60км/ч вкладывает наш Максим и улетает дальше как по сухому асфальту... Далее проходит несколько минут, ни одного гонщика и только потом появляется основная группа. Позже в интернете прочитал, что Максим проехал более 50км один, оторвавшись от всех. Отрыв был около 5 минут.:biggrin:.

Надо в следующий раз взять с собой палки - врубать песню "катюша" на каждом этапе. Палки далеко будут лупить и много места в машине не займут:biggrin:

seregan1 - велосипедам плевать, а вот колесики на 100кг сабах быстро отлетят:biggrin:.

Дядя Саша
20.05.2013, 19:21
Таскать сабы "паровозиком" за велосипедом??:biggrin::biggrin: Представляю картину:pivo:

temkich
21.05.2013, 15:59
Велорикшей стать буду готов? Всегда готов!

Я велик сам собирал, получилось между шоссейником и кросс-кантри. А даунхилл и другой велоэкстрим даже смотреть страшно, не то что пытаться самому повторить...

trident
21.05.2013, 16:05
Рикша-экстрим. Несёшься ты эдак на велике с горы, а тебя, как Волка из "Ну, погоди!" каток, догоняет сзади прицеп с сабвуферами... :biggrin:

Vladimeer
24.05.2013, 23:34
Чуть , чуть для развлечения и улучшения настроения YZxSYYIaEls&list=PLLJuEEYaNR_008uJrJMlgFLnhuhXpVpOH

Sharik
25.05.2013, 17:32
Не шутка. Приезжаю, как в то новую небольшую кафешку провести юбилей приятелю. Выгружаем аппарат. Т.к. кафешка новая, всем интересно, что же там происходит в зале. Перед началом праздника (после чека) подошел хозяин этого заведения, познакомились и т.п. Вот он рассказал историю, что совсем недавно (перед НГ) на корпаратив приезжал джедай на велосипеде !!! В 2-3 рейса все привез, колончки "типа бытовых" (так сказал), но самопальных и т.п. Потом (через пару лет) я встретил видеооператора, который мне рассказал, что знает этого джедая, и ездил тот на велике из-за отсутствия денег (типа тамада настолько мало платила, что тот экономил даже на машине), да и вообще он сильный любитель кир"корова. Так что в каждой шутке на велике доставлять аппарат на редкие банкеты.
есть доля шутки ))))

Владимир Марченко
26.05.2013, 07:29
Мне вчера на выпускном один родитель-лабух заявил:"А что это у тебя на колонках (Wharfedale Pro EVP-X 12) буквы EV на ручке? Это же не Электровойс, а такие буквы просто так не ставят!")))) И сам выкатил какие то огромные необъятные гробы, похоже, бывшие советские УАУ, заявляя, что там стоят 1 кВт динамики JBL. Звучало оно никак - на мастер эквалайзере Alesis верх был задран выше головы...

boki
26.05.2013, 07:32
Мне вчера на выпускном один родитель-лабух заявил:"А что это у тебя на колонках (Wharfedale Pro EVP-X 12) буквы EV на ручке? Это же не Электровойс, а такие буквы просто так не ставят!")))) И сам выкатил какие то огромные необъятные гробы, похоже, бывшие советские УАУ, заявляя, что там стоят 1 кВт динамики JBL. Звучало оно никак - на мастер эквалайзере Alesis верх был задран выше головы...
Спугался???:biggrin::biggrin::biggrin:

temkich
26.05.2013, 10:42
Когда-то прислушивался к советам "профи", оказавшихся на мероприятии. Один раз, будучи усталым и злым, стал делать всё как мне в тот момент советовали, очень назойливо советовали. В результате мы накрутили могучую "улыбку джедая" и загнали аппарат в клип, благо я знал что акустика выдержит это недолгое издевательство. Человек послушал послушал, потом попросил сделать обратно и больше не подходил ))

Вообще очень часто приходится выслушивать монологи про "да ты кто ваще такой, да я вот раньше на S90 такой звук делал...."

Моими первыми рабочими колонками как раз и были S90, помню как и что. До сих пор стоят в уголке. :)

Владимир Марченко
27.05.2013, 11:21
boki,
там, скорее всего, махровый совок, брендомания, осложнённая фаллометрией и нежелание учиться. В качестве пульта, кстати, была использована довольно пожилая портастудия Роланд.

trident
27.05.2013, 23:40
У меня есть давняя и практически неосуществимая мечта - чтобы ко мне, когда я работаю, не подходили "уважаемые отдыхающие и гости нашего города". Увы, это нереально, но в череде напряжных бывают и весьма смешные случаи.

25 мая в "Подземке" играли ЯЙЦЫ ФАБЕРЖЕ ( ska-punk, Moscow). У меня с этим концертом куча хохм навертелась, вот одна из них.

Отчекал коллектив, включил потихоньку какой-то диск с роком русскоязычным (что стояло в клубном CD-проигрывателе), чтобы музыка играла фоном перед концертом и пошёл на диван читать.

Первыми в клуб завалили пацанчики из Краснодара. Треники, кепки, стрижки под ноль - всё как положено, чОткие пацаны. И тут же началось нытьё.

-А чё за говно играет, где диджей, поставил бы нормальную музыку... И так далее.

Я и в ус не дую, мне их проблемы по сараю, я не диджей, а книжка интересная. И тут мне что-то потребовалось в пультовой. Само собой, моё тело привлекло их внимание. Тут же один нарисовался.

-Э, диджей, чё у тя гавно всякое играет? Поставь чёни...

Ну, эти темы я ещё пацаном разруливать научился. Снимаю очки и внимательно смотрю ему в глаза изподлобья. 108 кило в камуфляжной майке и таких же штанах. Рожа у меня небрита уже дней пять...

-Э, я чё, по твоему на диджея похож? Я чё, в натуре на диджея похож?!

Пацан понимает. что ступил, но не сдаётся. Понижает на тон и продолжает.

-Дядя, да чё ты, поставь нормальную музыку. Нормальное чё есть?

-Племянничек, "чё" у нарок спрашивай! И нормальное и разбодяженное. А с дядей веди себя как положено.

Пацан не врубается, приходится объяснять:

-Ты же меня дядей назвал, по всем понятиям ты мне выходит, племянник. А ко мне племянники на "вы" обращаются. Давай-ка, сбегай, найди нормальную музыку, так и быть поставлю, как племяннику. Если нормальную найдёшь...

Пацан совсем растерялся...

-Не, начальник, ну чё ты...

Вот тут он попался на классическое добивание!

-Начальники в ментовке! Ты меня чё, ментярой назвал? Меня - ментом??!!

Этого пацан не выдержал и отвалил. За весь концерт ни один из двух сотен босяков к пультовой даже не приближался. ))

Vladimeer
28.05.2013, 01:31
Отдыхаем . Расслабляемся...
rVBMm3xX8wQ

RD02rVBMm3xX8wQ

niki777
29.05.2013, 15:43
Снимаю очки и внимательно смотрю ему в глаза изподлобья.
Чтобы носить очки - мало быть умным!
Надо еще плохо видеть!!! :biggrin:

Дядя Саша
29.05.2013, 16:06
trident,
Посмотрел в ютубе ЯЙЦЫ ФАБЕРЖЕ. Да уж, представляю контингет.

Vladimeer
30.05.2013, 21:35
Да уж

yura7557
31.05.2013, 06:54
Мечта лабуха-!!Да мечта уже сбылась
Жмем на кнопки МП3 и че-то мурлыкаем
Надо правильно завершать тему
===================
Открываем новую тему -Мечта музыканта
+++++чтобы все МП3 и иже с ними перестали существовать !!

temkich
31.05.2013, 19:58
yura7557, эээ ты чО! А как же чОткие пацанчеги будут дискотэки вести? Я, как предствитель наичОтчайших Головановских Пермских посонов, я протестую!:cool:
Аж семками подавился... кошмар мне в кепку!

yura7557
31.05.2013, 21:01
А Вы не в курсе что от дискотеки с мозгами чето творится
Меня после 2х дней свадьбы еще неделю штормит
Хотя не п"ю 6 лет !!!!
Так что задумайтесь !!!!!!!
Если честно -то лучше 2 вагона разгрузить чем ниньче свадьбу отыграть на кнопках с МП3 группой !!!

Добавлено через 4 минуты
Зашел на Ваш профиль Вы имеете Велллосипед -ИВот прошу Вас крутите лучше Педали чем Ручки
По ПРоффилю Все интересы совпадают
Ну не обижайтесь-может не в тему
Шютка уддддалась

niki777
31.05.2013, 21:57
Меня после 2х дней свадьбы еще неделю штормит
Слабак ! Может Вас ещё и подташнивает и на солёненькое тянет ? :biggrin:
Поищите форум для любителей камерной музыки и сидите там - пока Вас не вызовут , что бы спросить Вашего мнения о том - завершать или не завершать эту или какую либо другую тему .
Шютка уддддалась
Если это - не первая Ваша шутка , то предполагаю , что зубов у Вас осталось мало или совсем кончились :biggrin: .

dubstep
01.06.2013, 03:54
yura7557,
niki777,
Прошу Вас обойтись без взаимных подколок!

temkich
01.06.2013, 08:55
Жаль сейчас нет возможности загрузить видео на ютруп. Снял свою работу на стадионе в Усть-качке, сейчас пишу оттуда. Поражен "оручестью" zx5, в моменты когда ведущая говорит в микрофон, клип на усилке горит постоянно. При этом ощущение что можно еще поддавать громкости, искажения малы. И до середины стадиона речь очень хорошо слышно, лучше чем орущую толпу ребятни. Но конечно это экстремальный режим работы. Приятно работать на топах и улицу и небольшие зальчики ))

trident
01.06.2013, 09:40
temkich, ремкомплект на ОДИН ВЧ-драйвер ZX-5 стоит, если не ошибаюсь, не то 9 не то 12 тысяч рублей и даже при этом большой дефицит. Конечно возможность громко работать это хорошо, но готовы Вы в ближайшем будущем вынуть из кармана эти денежки, заплатив за свою любовь работать на клипе?

temkich
01.06.2013, 10:15
Это ПЕРВЫЙ раз такая жесть. Я отдаю себе отчет что рискую пищалками. Если не дай бог сдохнет, то первым делом в хорошие руки на перемотку, потом если будет заметно хуже, буду с горючими слезами искать ремкомплект. Но чую что атомом 2500 зухели спалить реально сложно. Хотя звук создает обманчивое ощущение что акустика нисколечко не напрягвется....
А вам приходилось ремонтировать эти пищалки?

Сейчас думаю что надо на след. лето обзавестись парой мт121 от наших Мастеров и сабами добить. Интересно будут смотреться допустим 8 микрогорнов в 2 кучки и сверху по мтшке ))

trident
01.06.2013, 11:23
Но чую что атомом 2500 зухели спалить реально сложно. Хотя звук создает обманчивое ощущение что акустика нисколечко не напрягвется....
А вам приходилось ремонтировать эти пищалки?
Не приходилось. Я свято чту правило "нет перегрузки - нет проблем".
Что же касается Атома - динамики жжёт не мощность, а перегруз по входу. Можно и U4000 ставить на ZX5 (1 квт на 8 ом), если вообще не допускать перегрузки по входу микшера и усилителя. а по выходу микшера держать не больше 0 дб. Вот тогда будет и громко и безопасно.

Вячеслав1
01.06.2013, 17:02
Это ПЕРВЫЙ раз такая жесть. Я отдаю себе отчет что рискую пищалками.
Живёт в тебе авантюризм, Артём! На счёт ПЕРВОГО раза ты пошутил? А Бэйма? Зачем так рисковать. Я в таких случаях(когда дело доходит до клипов, и то не до красных)говорю:" Всё - предел! Громче нельзя - иначе сгорит аппаратура и веселье, вообще прекратится".

temkich
01.06.2013, 19:38
С беймой был эксперимент и было элементарное незнание возможностей динамика... я тогда почему-то думал что раз номинал AES 1200 вт. значит программ 2400, а пик на несколько секунд можно и 4кВт ввалить. Ох эту бейму надолго форумчане запомнили ))

Я имел в виду что первый раз загнал зухели на атоме в постоянный клип на РЕЧИ ))

dubstep
02.06.2013, 02:14
раз номинал AES 1200 вт. значит программ 2400, а пик на несколько секунд можно и 4кВт ввалить.
Это можно себе позволить только при наличии хорошего звукового процессора, с раздельным лимитированием по долговременной и пиковой мощности:wink: И то, есть много ограничений, особенно для низкочастотных рупорных оформлений.

temkich
11.06.2013, 20:42
Скажите, похоже на жЫвую скрипку?

trident
11.06.2013, 20:59
Хе, вопрос с подковыркой. :biggrin:

Не похоже конечно, в студийной записи заменять настоящую скрипку на такое нельзя. Если это живая скрипка так записана, то звукорежиссёру руки надо оторвать. А в свадебном минусе - почему бы и нет.

temkich
11.06.2013, 21:13
trident, это я фонограмку писал с оригинала ужасного качества, снятого на камеру с концерта. Это типа танец. А покритикуйте пожалуйста что со скрипкой плохо :oj: ну и в общем что плохо.

trident
11.06.2013, 21:23
temkich, не переживайте, отличная фонограммка. Просто живая скрипка - это инструмент, звучание которого полноценно эмулировать невозможно. У Вас неплохо получилось передать общий характер звучания и даже местами динамику. Не зарубайтесь, живой звук скрипки недостижим для электронных эмуляторов.

temkich
11.06.2013, 21:59
Спасибо! Я пока писал фанеру, уши замылились и даже на другой день все равно неадекватно воспринимаю свое творение, кажется что все нормально :) вот и выложил сюда, может другому человеку что-то сразу бросится в уши...

А вот и оригинал :)))

temkich
17.06.2013, 14:11
Сейчас работаю выпуск на чужих Beta Three U15A. Впечатлили по басам, и вообще звук такой... неплохой. Однако при добавлении мощи довольно быстро давка по низам расти перестала, поперла искажуха. Как вам, уважаемые форумчане, эта акустика?

trident
17.06.2013, 14:21
300 вт по низам на двухдюймовой катушке... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Откуда запасу взяться?

А в мануале другие характеристики указаны. Китайщина мутная и непредсказуемая... Полистал их каталог, поржал...

temkich
17.06.2013, 15:29
Блин, как же меняется звук когда даванешь побольше.... походил перед колонками на дискотэке - жэсть. Потом до меня доперло что в цепь включен эксайтер aphex 204 :biggrin:

Добавлено через 1 час 58 минут
Выпускной у учащихся хореографического колледжа это ПИПЕЦ :biggrin:
Дали мне просраться по части музыкальной эрудиции. Танцуют реально ВСЕ и ВСЕГДА. Детишки лет 15 просят сальсу, степ, какие-то вальсы коих вообще никогда не слышал... но так классно когда хор.подготовка У ВСЕХ! И все ТРЕЗВЫЕ!!!

Добавлено через 1 час 59 минут
Жаль аппарат не мой и звук не очень....

drtosha
17.06.2013, 18:46
temkich,
:aga: при нашей работе надо иметь любой музыки побольше :aga: В субботу на свадьбе пара толкает тост и в процессе приглашает "к нам в Вологду". На отбивку я поставил "Вологду"- дядя чуть не прослезился, подбежал -хотел со мной обязательно выпить. Так же в тему отбивал тосты родственника-мента, друга по фанклубу- футбольного болельщика, тети в красном платье и т.д. Когда собирал аппарат папа жениха вручил какую-то эксклюзивную водку и Хеннесси (сам не употребляю, а подруга порадовалась :aga:) Поблагодарил и сказал: Мы каждый тост ждали чем удивите на этот раз. А ДЖ, работавший на юбилее 90-летней бабульки, поблагодарил ноут, который я ему дал, с которого заводил музыку 30-40х, танго-вальсы и хиты 60-70 :aga:
Сделайте себе папку "Бальные танцы", когда-нибудь пригодится. Правда на одной свадьбе невеста или свидетельница потребовала на фон включить какую-то симфонию си-бемоль-мажор и была очень возмущена, что ее у меня нет. -Как можно не иметь такой музыки в фонотеке? Это же классика!!! :aga:

seregan1
17.06.2013, 19:32
Beta Three U15A
Русскоязычное прочтение названия "Бета сри" соответствует китайскому качеству этой АС. Сталкивался с такими...

-Andrew-
17.06.2013, 20:39
при нашей работе надо иметь любой музыки побольше
И желательно в хорошем качестве (форматов Losless). Мп3 в основном - в жутком качестве:cool:

Может быть имеет смысл иметь хотя бы 20 - 30 самых забойных и ходовых треков в этом формате. Ведь они занимают много места.

dubstep
17.06.2013, 20:42
Русскоязычное прочтение названия "Бета сри" соответствует китайскому качеству этой АС.
Гугл иногда пытается перевести их название как "бета-газа":biggrin:

temkich
18.06.2013, 07:25
drtosha, музыки и так много всякой, и бальных танцев, и ритуальных танцев индейцев центральной Америки. Я серьёзно. В ноуте винт на терабайт занят примерно на 3\4. НО! Вся музыка это лишь наиболее известные популярные "выжимки", ведь понятно что если собирать дискографии ВСЕХ подряд исполнителей и современной электропопсы, то никаких винтов не хватит. Тем более в Lossless формате. Для нашей работы MP3 с реальным, а не раздутым битрейтом в 256-320 будет за глаза по качеству. Интернет с телефона спасает!

Отбивки, кстати, так же делаю когда ведущая позволяет. На выход для поздравления всякие там "служебный роман" в ремиксе для коллег, "здрав. я ваша тётя" для тётей, для друзей ремикс из бременских или пугачёву сто друзей, или дружба крепкая, или Муравьев - мои друзья :))) ну и.т.д. с поддержкой тостов такая же беда, только люблю ещё поиграться фразами из фильмов типа "нууу, за..." из особенностей охоты\рыбалки и из фильмов Гайдая само собой.

Почти всегда гостями это воспринимается как само собой. С благодарностью подходят только те, кто был недавно на аналогичном мероприятии :biggrin: и говорят как правило "как у вас все ути пути, а вот у нашего дяди Васи на юбилее такооое было, кошмар..." :biggrin::biggrin: Иногда терплю, стиснув зубы, очередную работу с неадекватной ведучкой только ради шанса что в конце ко мне подойдут, поблагодарят, попросят визиточку )) потому что я реально спасаю мероприятие, нередко сам выхожу и провожу конкурс, так как знаю его лучше долбанутой ведучки :) а с хорошей ведущей меня вроде как и не заметно. Ну и хорошо!

А на вчерашнем выпускном убрал эксайтер из тракта, подключил все напрямую к своему пульту и звук на большой громкости стал заметно лучше. Местный "арт-директор" спрашивал что я сделал, говорил что такого звука ещё не было от этих колонок. Потом предложил у них на постоянке работать )))))))) там у них текучка, денег как везде толком не платят. Конечно никто адекватный не пойдет работать, на шабашках лучше. Эксайтер этот штука в общем хорошая, добавляет саб низов, яркости. НО только на небольшой громкости. А на большой моще бошки начинают реально хлюпать, биение бас-бочки преращается в гуууул, верха становятся СВЁРрРЛАМИ... брррр.

Sharik
18.06.2013, 08:19
с неадекватной ведучкой только ради шанса что в конце ко мне подойдут, поблагодарят, попросят визиточку ))
вот в пятницу так "бомбил". Позвали в кабак, где я пою иногда, 10 лет фирме, компания одни мужики + 4 девушки (одна из них ведущая, вторая фотограф). Какие там конкурсы, но ведущая решила, что это ее долг провести все, что она запланировала. В курилке самая популярная фраза была "может быть Вы просто попоете, а мы не будет прыгать и скакать ???", ответ простой программа не моя. Итог один в конце, все дружно пели песни и пили водку )))

niki777
18.06.2013, 09:19
Эксайтер этот штука в общем хорошая, добавляет саб низов, яркости. НО только на небольшой громкости. А на большой моще бошки начинают реально хлюпать, биение бас-бочки преращается в гуууул, верха становятся СВЁРрРЛАМИ... брррр.
Эксайтер - это " палка о двух концах " , там всё - очень тонко в настройках . И если " пересластить " - то можно получить - " индейскую избушку " а не хороший звук :biggrin: . При работе с эксайтером - чувство меры - имеет определяющее значение .
Я не советую приобретать эксайтер - умственно усталым пользователям .

temkich
20.06.2013, 19:15
Да уж, на собственном опыте убедился. Я в начале мероприятия был уверен что акт.АС напрямую подключены к моему микшеру. Звука не наваливал и ещё удивлялся как все звучит ничегошненько так, верха такие яркие, низы такие глубооокие :)) потом на дискотеке звук превратился в ТАКОЕ ГЭ... до меня допёрло что дело тут не чисто. Отследил как прокинуты провода и понял, что идут они в местный рэк ))) а там лампочками ухмыляется этот Aphex, при чем на нём ооочень от души было накручено. Ну я скрутил все Mix`ы в ноль, типа поставил в bypass его. Звук на малой громкости сразу протух, да так сильно протух аж грустно стало. Зато на большой громкости стало гораздо меньше сверлить, ну и вообще стало ясно что за фрукт эти Бета Сри.

Ни в коем случае не хочу обидеть поклонников всевозможных психоакустических украшений! Эксайтер в каждый дом! :biggrin::pivo: не серьёзно, если аппарат сам по себе "не вывозит" и громкость будет не дискотечная, то почему бы не поукрашать...

Vladimeer
21.06.2013, 21:55
Эксайтер в каждый дом! не серьёзно
Каждый решает сам в каком доме жить ... для одних изба соломой крытая с "нужником" под бугром --- самое то...... экологически чистое... с природой единение , а другим без туалета с экспресс анализом никак...... Точно так же и с психоакустическими приборами ( как впрочем и со всем что окружает нас... Взять хотя бы гитаристов ..... одним" Гибсон" подавай, а другим только "Ибанез" или "Крамер") А тут ещё мода масла в огонь подливает . Вот и спорят до изнеможения .... что лучше ..блондинки или брюнетки !!
А я всегда говорю и буду говорить.... нравиться --- женись ... ( я про эксайтер .... понравился ..." юзай" ... не понравился -----не" юзай") В чём проблема то !!??

temkich
26.06.2013, 10:10
сижу озвучиваю каких-то сектантов. Скучно, пипец! Вот с подачи кого-то из форумчан зачитался форумом на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :biggrin: читать увлекательно, иногда очень сложно не засмеяться. Рекомендую!

Просто Оксана
26.06.2013, 13:58
Байкерский фестиваль. Приглашены различные группы. Саундчек одной поверг всех в ступор, затем был истерический хохот звукорежиссёра и его команды.....)))) Группа, основным исполнением которой были церковные песнопения, затянули заупокойным воем - "мы любим рок-н-рол". )))))))))))))))))))) Своё видение вечного рока!))))))))))

Vladimeer
29.06.2013, 21:18
Модераторы не бейте ..... отдохните с Jeff Beck Сижу болдею.
4VfeP3roN7A..
концерт приурочен 95 летию со дня рождения Les Paul (9 июня 1915- 13 августа 2009). Великого музыканта , изобретателя гитары , той самой Лес Пол , магнитофонного ревербератора,многоканальной записи, записи наложением и ещё много чего....... Ну и Jeff конечно молодчина .....Спонсор концерта фирма Gibson которая как раз и выпускала с 52 года одноимённые гитар, для чего был арендован Iridium Jazz Club ( New York Cit) в котором Les Paul выступал последние 14 лет до своей кончины !!!
Эмоций много .... потому не бейте .... модераторы !!!

Добавлено через 43 минуты
В концерте принимает участие рокабили-свинг певица Imelda May ( стиль исполнения достоин продолжения дуэта Les Paul со своей женой Mary Ford , весьма популярном в 50 годах !!!)

Добавлено через 49 минут
Старая гвардия не даёт уснуть ......

Добавлено через 1 час 8 минут
Ну здесь.... просто слов нет
_ndyILodYwM
Jeff супер ...... Не ругайте модераторы ..... это не флуд... это ШКОЛА ... как надо !!!!

Добавлено через 1 час 17 минут
Как сами музыканты "тащатся" от того что делают .... это заводит ..... столько положительных эмоций!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!

niki777
29.06.2013, 22:56
Jeff конечно молодчина
100 % !!!
Я смотрю у старины Джеффа - опять свежая девчАтина на бАсе рассекает . :biggrin:

Vladimeer
29.06.2013, 23:07
Дык как здорово !!! А с какими нюансами на гитарке старик Jeff . ( а ведь он признаётся что начал играть на гитаре с 56 года... Мне ещё год до рождения .. а он уже на гитаре !!! Чума!!)..это не на скорость .. полёт шмеля играть .... как владение ручкой громкости , тремоло...
И главное .. народу нравиться !!!!!!!!

Добавлено через 8 минут
И всюду микрофоны Шурики 58... Живяк ... и ни кого не ломает ..... ни женский вокал ни мужской ..... если петь конечно !!

Добавлено через 6 часов 49 минут
Наш Лёня Коржов !! То же не плохо !![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%20%D1%88%D0%B0%D0%B D%D1%81%D0%BE%D0%BD&ncrnd=3881

Добавлено через 7 часов 42 минуты
Простите Отвлёкся!!

Просто Оксана
30.06.2013, 07:53
Честно.... Первый раз слушала.... Хотя - абсолютно не фанат шансона.... Но - зацепило))) Правда!)))) Спасибо)

Vladimeer
30.06.2013, 08:09
У Лёни много душевных песен!! Не так раскручен и не очень представлен во всяких тусовках. Интересный альбом памяти Комара ..

Добавлено через 7 часов 23 минуты
100 % !!!
Я смотрю у старины Джеффа - опять свежая девчАтина на бАсе рассекает
Вот немного информации для ликбеза....Тэл Уилкенфилд - австралийская бас-гитаристка, выступающая в жанрах рок, джаз, джаз-фанк и джем музыке.

После окончания школы высшему образованию она предпочла музыку и переехала в США в ещё очень юном возрасте. Тэл очень быстро стала известной благодаря её необычному чувству ритма и музыкальности и начала работать в округе Лос-Анджелеса как сессионный музыкант, участвовала в различных шоу. Позже она переехала в Нью-Йорк, и с тех пор она выступает с различными блестящими музыкантами, такими как Чик Кореа, Джефф Бек, Хайрам Балок, Allman Brothers band. Тэл Уилкенфилд официально представляет бас-гитары и струны Sadowski.
Она участвовала в турне Джеффа Бека и её выступление с ним на фестивале Crossroads Guitar Festival транслировалось на канале PBS в ноябре 2007 года

temkich
01.07.2013, 12:26
Стесняюсь, но спрошу...
Кто кроме Дмитрия TDA может сделать рупорные сабы? Андрей AM Sound с Украины. А в России ведь ещё кто-то на форуме был? Просто месяц остался до мероприятия, нужна минимум парочка сабов...

trident
01.07.2013, 12:30
LABUCH делает акустику, в том числе и рупора, кажется он из Пензы.

temkich
01.07.2013, 12:36
Лабух, к сожалению, и есть AM Sound. Он, судя по профилю, с Украины. А значит доставка к нам маловероятна и влетит в копеечку. Написал ему в личку, жду ответа. Есть, конечно, и у нас местные мастера, недалеко от Перми. Но обращаться к ним боязно как-то. За время нахождения на форуме стал доверять авторитетным форумчанам :) и отзывам о самопильной продукции.

Nicass
01.07.2013, 12:51
Спроси у Sanshes

trident
01.07.2013, 13:51
Точно, спутал я его с Санчесом.

temkich
01.07.2013, 14:37
Спасибо, сконтачился с Мастерами.

Vladimeer
01.07.2013, 18:14
Но обращаться к ним боязно как-то.
Как сказал Стив Джобс (Steven Paul Jobs)...."сделай шаг .. и дорога появиться сама собой..."

Добавлено через 57 минут
Глаза боятся руки делают !! Во всяком случае за примерами далеко ходить не надо.. Вот мой дружбан , alexfil , по моему так , да прости меня александр , кесли ник исказил .... взял и собрал .. Вначале палки , потом TH-10 , а теперь уже и на 12". А он артист , но не плотник-столяр... Видел , слушал .. Очень даже !! А уж если столяру чертежи показать ( которых не меряно ... и у Димы... и Мартинсона ... ) Если уж совсем не спились , табуретошных дел мастера , сделают .... как пить дать ( Только вот нужно сразу обговаривать чтобы никаких новшеств и усовершенствований , как впрочем и изменения размеров ..., даже не пытались предпринимать !!!Это не лавка и не почтовая бандероль .. Усё должно быть по "рецепту"!!)

temkich
01.07.2013, 20:23
Предварительно договорился с Санчесом. Все таки после работы на продукции TDA, не хочется ожидать худших результатов от других. Поэтому ТОЛЬКО мастера, проверенные форумом. Я так понял, что Санчес и TDA делают практически одинаково хорошо :)

Кстати, назревает маленький междусобойчик у нас в Перми. Соберемся, послушаем как звучат 4 микрогорна с разыми усилками, процами, кроссовером, с JBL EON 515xt, EON G2, RCF ART 315, EV ZX5. Из пультов Бехрингер старый, мой Макак 820i и популярный Роланд из старой гвардии, цифровой. Ещё пучок Ямах серии MG ))) и может человек один притаранит ФИ сабы самопил и фирмУ какую-то.

Короче, чем богаты, на чём вкалываем, то и послухаем. Просто для себя. Если кто-то из Перми хочет присоединиться, будем рады.

Kkovak
02.07.2013, 04:01
Есть такое желание - писоседиться и послушать. Где, когда?

alexfil
02.07.2013, 21:20
Володь, спасибо. В субботу сын без меня дефлорировал на банкете ТНАМ12 на файталах. Рассказал, что пол-свадьбы сабы не могли разогреться, и в метре не было слышно, а потом разогрелись (во второй половине) и размазали всех гостей по стенам:eek:... Могёть такое быть?

trident
02.07.2013, 21:56
Могёть, хоть и несколько нелогично это, динамик сразу должен играть как положено. Но я сам столкнулся с этим в своих тэйпедах. Не сразу заиграли на всю, не сразу. Я сначала был просто удивлён тем, что баса не было, но ничего, через пару часов активного раскачивания разошлись.

dimon5000
02.07.2013, 22:20
У меня есть давняя и практически неосуществимая мечта - чтобы ко мне, когда я работаю, не подходили "уважаемые отдыхающие и гости нашего города". Увы, это нереально, но в череде напряжных бывают и весьма смешные случаи.

25 мая в "Подземке" играли ЯЙЦЫ ФАБЕРЖЕ ( ska-punk, Moscow). У меня с этим концертом куча хохм навертелась, вот одна из них.

Отчекал коллектив, включил потихоньку какой-то диск с роком русскоязычным (что стояло в клубном CD-проигрывателе), чтобы музыка играла фоном перед концертом и пошёл на диван читать.

Первыми в клуб завалили пацанчики из Краснодара. Треники, кепки, стрижки под ноль - всё как положено, чОткие пацаны. И тут же началось нытьё.

-А чё за говно играет, где диджей, поставил бы нормальную музыку... И так далее.

Я и в ус не дую, мне их проблемы по сараю, я не диджей, а книжка интересная. И тут мне что-то потребовалось в пультовой. Само собой, моё тело привлекло их внимание. Тут же один нарисовался.

-Э, диджей, чё у тя гавно всякое играет? Поставь чёни...

Ну, эти темы я ещё пацаном разруливать научился. Снимаю очки и внимательно смотрю ему в глаза изподлобья. 108 кило в камуфляжной майке и таких же штанах. Рожа у меня небрита уже дней пять...

-Э, я чё, по твоему на диджея похож? Я чё, в натуре на диджея похож?!

Пацан понимает. что ступил, но не сдаётся. Понижает на тон и продолжает.

-Дядя, да чё ты, поставь нормальную музыку. Нормальное чё есть?

-Племянничек, "чё" у нарок спрашивай! И нормальное и разбодяженное. А с дядей веди себя как положено.

Пацан не врубается, приходится объяснять:

-Ты же меня дядей назвал, по всем понятиям ты мне выходит, племянник. А ко мне племянники на "вы" обращаются. Давай-ка, сбегай, найди нормальную музыку, так и быть поставлю, как племяннику. Если нормальную найдёшь...

Пацан совсем растерялся...

-Не, начальник, ну чё ты...

Вот тут он попался на классическое добивание!

-Начальники в ментовке! Ты меня чё, ментярой назвал? Меня - ментом??!!

Этого пацан не выдержал и отвалил. За весь концерт ни один из двух сотен босяков к пультовой даже не приближался. ))

Да уж:smile: Надо запомнить. :ok: А то ситуации разные бывают)))

Vladimeer
03.07.2013, 07:35
. Рассказал, что пол-свадьбы сабы не могли разогреться, и в метре не было слышно, а потом разогрелись (во второй половине) и размазали всех гостей по стенам.
Могёть, хоть и несколько нелогично это, динамик сразу должен играть как положено. Но я сам столкнулся с этим в своих тэйпедах. Не сразу заиграли на всю, не сразу.
Объяснить происходящее не знаю как .. Сам сталкивался с этим .. и не раз ( и не только с субами но и сателитами !) Первое впечатление ... как будто что то не так и не то......а потом как по мановению какой то волшебной палочки всё начитает раскрываться по другому .. Я думаю здесь несколько предполагаемых причин. То что не размяты подвесы это первое о чём можно вспомнить , но несомненно влияет ещё и психологический момент.... Мы как всегда ждём чуточку большего, а когда наш орган в черепной коробке не получает нужного подтверждения , ему становиться грустно, и он на некоторое время впадает в "непонятки".... но вот проходит какое то время и мы просто напросто начинаем всё осознавать более адекватно , начинаем где то добавлять , где то прибирать .. и вот, о чудо ... мы уже забыли напрочь как было плохо, как очень хотелось что бы было значительно лучше.... наступает время когда всё становиться как надо!!!!
Это как с необычной едой , одеждой , обувью..... Не всегда всё сразу по душе ..... привыкнуть надо.. А потом проходит время и мы уже другого просто не хотим ....И туфли сидят, как будто всю жизнь в них ходил , и костюмчик в пору, ....и уже без...оливок , салатик не тот , и на авокадо смотрим вовсе по другому ... Ну впрочем как и субы и сателиты ..
Вот если конечно, вдруг, через прошедшее время вернуться к прежнему ...... это может не всегда понравиться !!

Я думаю как раз в нас самих , в большей степени, таятся сомнения , противоречия, взгляды на всё что нас окружает! Не зря же очень часто , для адекватного суждения и экспертизы приглашают независимых экспертов!!

Так что Александр , успехов , хорошего настроения .... и долгой безотказной работы.... ну и работы субов конечно !!

Шарль
03.07.2013, 10:02
Vladimeer
Спасибо за ссылку,однозначно в коллекцию.:ok:

temkich
08.07.2013, 19:25
Форумчане! Помогите, пожалуйста, опознать АС по фото! Там стоят две колонки, верхняя очень-очень напоминает мне JBL JRX серию, а нижнюю вообще не знаю что такое.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3983610.jpg

niki777
08.07.2013, 19:40
temkich,
Возможно это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

temkich
08.07.2013, 20:14
niki777, нижняя по рупору очень похожа, но дырки ФИ не совпадают. А верхняя значит стопудово JRX?
Просто место такое весьма приличное, и артисты были мои бывшие сокурсники, очень прилично играют, а аппарат получается стоял не ахти.

trident
08.07.2013, 20:20
Верхняя однозначно жаба.

niki777
08.07.2013, 21:14
но дырки ФИ не совпадают.
А может это китайский клон B-52 ( их очень много в России ) , вот и не совпадают.
А вот такой асимметричный волновод - кажись только у B - 52 .
Нет , я всё таки ошибся - это не B - 52 .

temkich
08.07.2013, 21:22
Понятно. Значит на JRX 125 работали. Спасибо, коллеги!

temkich
14.07.2013, 23:10
два полных бокала позволяют выгнать из себя свадебного дижея нахрен и всю ночь зачаровано блуждать в наушниках по терабайтам домашней фонотеки

клёво

LeonidLZ
15.07.2013, 06:08
по терабайтам домашней фонотеки
+ пластинки(CD)...и постоянное чувство тревоги за своё накопленное(скаченное):что если пластинка "слабая" долго не протянет или с ж.д. не дай б-г что...:smile:

vadim2012
15.07.2013, 06:21
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, помещать и хранить муз.
материал в "Облаке" надежно ? Спасибо

БамБам
15.07.2013, 12:55
Не переживай - неравномерность акустических систем, вкупе с резонансными свойствами помещений - произведут тоже весьма не плавную кривую. Ануфриенко вон ведь написал - "не пытайтесь получить "линейку"".
Знаешь, что такое "моды помещения"? :tongue: Раз уж так тебе нравится измерять, попробуй провести измерения в прямоугольном помещении и попробуй найти некую закономерность в резонансах/провалах.

А по поводу графических эквалайзеров - дык есть же разные типы. Constant-Q, Proportional-Q, различные гибридные алгоритмы:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Нравится параметрика? Пользуйся, не возражаю. :tongue: Но я хочу посмотреть, насколько быстро и с каким умным выражением лица ты будешь ее крутить, убирая, например, гипотетически вот такую периодическую структуру резонансов помещения:

Основное назначение графических эквалайзеров - уменьшение влияния резонансов помещения, а не для того, чтобы "рисовать плавненькие красивые закругления типа "ласточнина хвоста" для получения драйвового бум-птынц"

dubstep
15.07.2013, 13:26
А по поводу графических эквалайзеров - дык есть же разные типы. Constant-Q, Proportional-Q, различные гибридные алгоритмы:
Что творится с фазой и с групповой задержкой в каждом типе?

БамБам
15.07.2013, 13:27
Кстати, а вот как удается получить "бум-тунц-тунц" с разными алгоритмами, Constant-Q и Proroptional-Q.

Добавлено через 1 минуту
А что творится с фазой в параметрике? :smile:

dubstep
15.07.2013, 13:31
А что творится с фазой в параметрике? :smile:
-Правда что у вас в Одессе отвечают вопросом на вопрос?
-Хто вам такое сказал?

БамБам
15.07.2013, 14:34
:biggrin: ааа
Ну с аналоговыми эквалайзерами все понятно - там RC-фильтры на микросхемках в каждой полосе. И чем больше выкручиваешь и чем Уже полоса, тем больше фазовых сдвигов.
А с цифровыми эквалайзерами - тут уж как разработчик постарался с алгоритмом и аппаратно, разрабатывая цифровые фильтры. Поскольку известны алгоритмы с линейной фазой.
А иногда и наоборот, целиком моделируют поведение аналоговых приборов и преподносят это как специальную фишку. Например, VCM.

dubstep
15.07.2013, 15:03
А с цифровыми эквалайзерами - тут уж как разработчик постарался с алгоритмом и аппаратно, разрабатывая цифровые фильтры.
Не уверен на все 100% что разработчик очень старался. На бумаге бывает одно, на выходе совсем другое (мол программисты ошиблись).

БамБам
15.07.2013, 15:08
:biggrin: Согласен

Олег 65
15.07.2013, 16:03
:biggrin: ааа
Ну с аналоговыми эквалайзерами все понятно - там RC-фильтры на микросхемках в каждой полосе. И чем больше выкручиваешь и чем Уже полоса, тем больше фазовых сдвигов.
А с цифровыми эквалайзерами - тут уж как разработчик постарался с алгоритмом и аппаратно, разрабатывая цифровые фильтры. Поскольку известны алгоритмы с линейной фазой.
А иногда и наоборот, целиком моделируют поведение аналоговых приборов и преподносят это как специальную фишку. Например, VCM.

А что за фишка у Lab PLM10000 Doble Lake, что звук не точечный, а окружной?

БамБам
15.07.2013, 17:07
Всевозможные "окружные" и "окружающие" звуки получаются вот как раз методом сдвига фаз между левым и правым каналом, причем, сдвиг фаз зависим от частоты, и в наиболее продвинутых случаях даже меняется во времени. На этом основаны алгоритмы создания псевдо-стерео из моно источника. В аналоговых цепях даже специально стояли фильтры с очень большим сдвигом фазы.

Но если звук получается сильно"окружной" без процессоров объемного звука, то значит, что левая и правая колонка работают в противофазе друг другу. :smile:
Просто перевернул фазу в одном из каналов или полос.

Олег 65
15.07.2013, 19:53
Всевозможные "окружные" и "окружающие" звуки получаются вот как раз методом сдвига фаз между левым и правым каналом, причем, сдвиг фаз зависим от частоты, и в наиболее продвинутых случаях даже меняется во времени. На этом основаны алгоритмы создания псевдо-стерео из моно источника. В аналоговых цепях даже специально стояли фильтры с очень большим сдвигом фазы.

Но если звук получается сильно"окружной" без процессоров объемного звука, то значит, что левая и правая колонка работают в противофазе друг другу. :smile:
Просто перевернул фазу в одном из каналов или полос.

Удивляет, что из одной колонки - окружной звук!
Такой же эффект слышал в басовом комбике ещё, звук везде, а не с самого комба!

mAxSpace
15.07.2013, 20:41
Дело не в фазе - фазовые искажения меня не пугают - специально тестировал участников Вегалаба на предмет слышут ли они три разо по 360 градусов - выяснилось что нет.
Дело в другом, - отдельные фильтры эквалайзера (я сейчас говорю про аналоговый) это примерно как трубы органы, только имеют более низкую добротность и это есть самый настоящий колебательный контур с временем затухания, т.е. если все движки одинакого прибавить, то это не будет тоже самое что бай пасс - слышно резонансы всех этих полос. Конечно это не прям так выражено, но четко слышно что байпас и линейная эквализация это разные вещи.неравномерность акустических систем, вкупе с резонансными свойствами помещений
Ухо немного умнее некоторых из нас и сможет отличить прямой звук от колонки от ранних и поздних отражений в отличие от приборчиков.Знаешь, что такое "моды помещения"?
Конечно - это в одном месте помещения гудит на 49 гц а провал на 75, а в другом гудит на 35 а провал на 90. Как прикажите эквализировать ? Для вип зоны ?

БамБам
15.07.2013, 20:44
Только из одной колонки? Никакие другие не подключены? Дык тогда это акустика помещения.
Учитывая, что на низах диаграмма направленности колонок почти круговая. А так же, принимая во внимание один любопытный факт, что на низах локализация источников звука в пространстве вообще затруднена нашими ухами, то ничего сверхъестественного.

А в других случаях, вот:

mAxSpace
15.07.2013, 20:45
попробуй провести измерения в прямоугольном помещении и попробуй найти некую закономерность в резонансах/провалах.
Закономерности не будет - для каждой точки помещения нужна будет своя эквализация.

Добавлено через 1 минуту
Тут я малость не в курсе, но суть понял. Позвольте, но это в програмный эквалайзерах ? В аналоговых такое удовольствие недостижимо.

Добавлено через 5 минут
Нравится параметрика? Пользуйся, не возражаю. Но я хочу посмотреть, насколько быстро и с каким умным выражением лица ты будешь ее крутить, убирая, например, гипотетически вот такую периодическую структуру резонансов помещения:
Если по приборам - с первого раза попаду, на слух конечно долго, но тут надо определиться что важнее - быстро отстроить и валяться на печи или всё же выкласться на полную как наши заграничние коллеги.

Добавлено через 7 минут
Кстати, а вот как удается получить "бум-тунц-тунц" с разными алгоритмами, Constant-Q и Proroptional-Q.
Да, вы совершенно правильно поняли о чём я писал, такой эквалайзер действительно неплох, но он програмный - не в железе. ... или нет ?

Добавлено через 8 минут
Сообщение от dubstep

А что творится с фазой в параметрике?
Да там и там фаза в норме - это не слышно, тем более для проф аппаратов.

Добавлено через 11 минут
Удивляет, что из одной колонки - окружной звук!
Такой же эффект слышал в басовом комбике ещё, звук везде, а не с самого комба!
В условиях реп точки может и круто(хотя как-то сомнительно окружающий звук одним динамиком..), но в случае с озвучкой микрофоном, думаю звук будет дрянным. Микрофон и ухо слышат по разному.

БамБам
15.07.2013, 21:09
Конечно - это в одном месте помещения гудит на 49 гц а провал на 75, а в другом гудит на 35 а провал на 90.
:smile: Да неее.. Моды - это виды колебаний в замкнутом помещении. Для прямоугольного помещения частоты можно найти по формуле, зная размеры помещения. Во всем помещении создаются участки повышенных и пониженных звуковых давлений. Некоторые моды ослабляются поглощением поверхностей, некоторые усиливаются. А еще есть несколько видов модов. А еще частоты модов будут изменяться при изменении температуры воздуха в помещении, поскольку скорость звука будет меняться.

Как прикажите эквализировать ? Для вип зоны ?
:smile: Для каждого отдельного человека, поскольку длина волны даже для среднечастотных модов будет менее метра.

но он програмный - не в железе. ... или нет ?
В ЖЕЛЕЗЕ! iLive T112

Добавлено через 7 минут
Если по приборам - с первого раза попаду,
:tongue: Приглядись повнимательнее. Там не симметричные кривые. Там три основные частоты и их гармоники. Такое встречается в реальных помещениях. Потому что моды помещения кратны и пропорциональны длине, ширине и высоте
Захватывая параметрикой, ты погасишь левую часть от самой нижней частоты, там, где это совсем не нужно.

mAxSpace
15.07.2013, 21:26
Да неее.. Моды - это виды колебаний в замкнутом помещении. Для прямоугольного помещения частоты можно найти по формуле, зная размеры помещения. Во всем помещении создаются участки повышенных и пониженных звуковых давлений. Некоторые моды ослабляются поглощением поверхностей, некоторые усиливаются. А еще есть несколько видов модов. А еще частоты модов будут изменяться при изменении температуры воздуха в помещении, поскольку скорость звука будет меняться.
Это считается на калькуляторе держа в руках рулетку - температура и влажность хоть и влияют, но ручка графического эквалайзера настроена на свою частоту и если горбина посередине - то опссс :biggrin: это как бы плюс в сторону параметриков... Приглядись повнимательнее. Там не симметричные кривые. Там три основные частоты и их гармоники. Такое встречается в реальных помещениях. Потому что моды помещения кратны и пропорциональны длине, ширине и высоте
Я вас умоляю - таких идеальных случаев небывает, обычно все гораздо гораздее, говорю вам как практик с измерительным микрофоном.
Не забывайте что эти три "бегущих" волны распространяются в разных направлениях и интерферируют друг с другом в разных участах зала поразному - нельзя одной настройкой удовлетворить всех зрителей.
Для каждого отдельного человека, поскольку длина волны даже для среднечастотных модов будет менее метра.
Вот тут я не понял - кто-то из нас двоих дурак, и пока я настроен на то что это не я.
Чтоб не засорять тему глубокой акустикой - пожалуйста в личку, если я окажусь не прав, признаю это в этой теме, я не из за гордости спорю, а за идею - если что-то новое узнаю, то только буду этому рад.

БамБам
15.07.2013, 21:48
Дык тема то про настройку и нужность или ненужность эквалайзеров, вроде как...

"За идею" :biggrin: Ну раз "за идею", то просто пройдись по помещению, лучше даже БЕЗ измерительного микрофона. Просто послушай обычный синусоидальный сигнал частотой, например 1 кГц, звучащий из колонок. Пока идешь, будешь улавливать ухами периодическое ослабление и усиление звука...

Волны не "бегущие", а "стоячие". Стоячие волны создают зоны неравномерности. Бегущие - просто бегут. Стоячие - отражаются от стены и накладываются сами на себя.

mAxSpace
15.07.2013, 21:53
просто пройдись по помещению, лучше даже БЕЗ измерительного микрофона. Просто послушай обычный синусоидальный сигнал частотой, например 1 кГц, звучащий из колонок. Пока идешь, будешь улавливать ухами периодическое ослабление и усиление звука...
Зоны усиления и ослабления будут априори - но как тут поможет эквалайзер ?

БамБам
15.07.2013, 21:54
нельзя одной настройкой удовлетворить всех зрителей.
Значит, нужно много настроек. Так? :smile:
Зоны усиления и ослабления будут априори - но как тут поможет эквалайзер ?
Ну всё, тогда не нужен эквалайзер :)

Добавлено через 10 минут
Я вас умоляю - таких идеальных случаев небывает,...говорю вам как практик с измерительным микрофоном.

Бываааает, исчо как бывает! :biggrin:
А если смотреть только на график, снятый измерительным микрофоном, то можно разочароваться в жизни и запить с горя, пытаясь выстроить всё в линеечку. :aga:
Даже наоборот, я иногда удивляюсь, глядя на то, как некоторые накручивают эквалайзер. Буквально все частоты, все полосы покручены. стоишь и думаешь - толи зал и PA настолько ужасные по звуку, толи "техник" слишком ...эээ...нуу. Причем, чем сильнее накручены эквалайзеры, тем хуже звучит на малой громкости и вблизи АС.

Владимир Матвийчук
15.07.2013, 22:08
:
Сколько времени занимает процесс эквализации с линейной фазой? Приемлемо ли оно для живых инсталляций? Я имею в виду задержку.

БамБам
15.07.2013, 22:39
Да, приемлимо. Даже далеко ходить не буду - а прошлой странице упоминался LAB GRUPPEN PLM 10000Q - в его процессоре как раз алгоритмы линейной фазы в кроссоверах и экв. Особо указано в спецификации это.
Задержка у него менее 2 мс. Это будет равносильно тому, как если бы колонку мы отодвинули на полметра назад от слушателей. Именно столько времени надо звуку, чтобы пройти полметра.

mAxSpace
15.07.2013, 23:18
Значит, нужно много настроек. Так?
Это наверно возможно в множестве измерений (физических)
Но мы-то находимся в одном. Как вы прикажете быть ?
Вы начинаете говорить загадками :aga:

Добавлено через 3 минуты
Сколько времени занимает процесс эквализации с линейной фазой?
Линейная фаза это что-то такое что человек осмыслить физически не может, поэтому инстинктивно стремиться к линейности, хотя разницы с нелинейной ФЧХ характеристики нет. вот пример, можете сами поучавствовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Слышим-ли-мы-искажения-суммарной-ФЧХ

Camrill
16.07.2013, 09:38
А это новомодный способ сплочения трудового коллектива - ТИМБИЛДИНГ . Весёлые старты + шашлыкпиво + дискотека
Не сказать чтобы новомодный. Достаточно давно он существует. Только наши молодые фирмы, банки и т.п. жалеют на такие мероприятия денег. Да людей- "спламеров" (от "сплачивающие мероприятия") нормальных маловато. А когда народ делает это абы как, у фирмы складывается ощущение что они зря выкинули на это деньги и более не проводит таких мероприятий.

Марвин Гудмэн
16.07.2013, 10:06
ТИМБИЛДИНГ . Весёлые старты + шашлыкпиво + дискотека
Тимбилдинг это - ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ "Весёлые старты + шашлыкпиво + дискотека". И даже кажется без пива :smile:

Romnad
16.07.2013, 10:20
Тимбилдинг это - ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ "Весёлые старты + шашлыкпиво + дискотека". И даже кажется без пива :smile:
Был я на таком "тимбилдинге". До пива там действительно дело не доходит, так как в тишку ребята хорошо набираются водочкой...

niki777
16.07.2013, 10:23
Достаточно давно он существует. Только наши молодые фирмы, банки и т.п. жалеют на такие мероприятия денег. Да людей- "спламеров" (от "сплачивающие мероприятия") нормальных маловато.
Тимбилдинг - основан по схеме которые давно практикуют ( почти все ) тоталитарные секты мира . Его основная задача - промывка мозгов и полная зависимость и подчинение руководству .
Когда я в очередной раз на корпоративе - слышу ( нездоровый по своему оптимизму ) хор " офисного планктона " : " Мы команда ! " , " Мы победим !" " Мы преодолеем !" или " Мы лучшие ! " - мне их жалко но и в тоже время - почему то хочется закидать их гранатами .:biggrin:

Владимир Матвийчук
16.07.2013, 11:06
Линейная фаза это что-то такое что человек осмыслить физически не может, поэтому инстинктивно стремиться к линейности, хотя разницы с нелинейной ФЧХ характеристики нет.
Спасибо, но не касается моего вопроса.

Camrill
16.07.2013, 11:20
Тимбилдинг - основан по схеме которые давно практикуют ( почти все ) тоталитарные секты мира . Его основная задача - промывка мозгов и полная зависимость и подчинение руководству .
Там много задач и разные схемы под эти задачи.
Основная - научиться взаимодействовать друг с другом, уметь слушать. Еще одна из задач - чтобы люди поняли в какой суперской фирме они работают, поняли что они "лучшие" и всей своей "командой" ринулись после этого "побеждать".

Alex.Co
16.07.2013, 11:24
ТИМБИЛДИНГ Ураа!!!! ещё один вид корпаратива:Laie_48::Laie_28:

Олег 65
16.07.2013, 11:44
Основная - научиться взаимодействовать друг с другом, уметь слушать. Еще одна из задач - чтобы люди поняли в какой суперской фирме они работают, поняли что они "лучшие" и всей своей "командой" ринулись после этого "побеждать".

Побеждать кого? - людей, зарабатывая деньги для монстров?
Главное, - чтобы не поняли, что из них делают - механизм :ha: работа и только работа - роботы, чтобы не успевали приходить в себя :ok: выходные с коллективом, оторвать от семьи и поработить :cool: система должна работать, человек, не обременённый моралью, семьёй, - легко управляется деньгами, порой не большими... обыкновенное рабство

Mr.Ingvarr
16.07.2013, 12:36
почему то хочется закидать их гранатами .:biggrin:[/QUOTE]
И явно не плодами гранатового дерева:smile:

dubstep
16.07.2013, 12:44
Тяжела и неказиста жизнь офисного планктониста:biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-576014.jpeg

niki777
16.07.2013, 16:18
Если Вам когда нибудь ( в чём я очень сомневаюсь ) в руки попадётся методичка Рона Хабборда ( основателя церкви сайентологии ) - для своего высшего руководства ( не ищите её в интернете ) - как управлять своими последователями - то Вы с удивлением увидите - как это всё это похоже на " повышение " корпоративного духа " , " укрепление корпоративной этики " среди работников , тимбилдинг и прочую хрень - которой накачивают своих работников почти все корпорации . Да и даже мелкие контОрки ( типа бани , больницы и редакции СМИ ) - обезьяничают и стараются им подражать :biggrin:.
Весь мировой сетевой маркетинг ( VISION , Гербалайф и т.д. ) - основан на принципе тоталитарной секты ( церкви ).
Вы спросите : " А Вам то что " ? Отвечу : Я не люблю стадо в любом его проявлении и не люблю тех кто ( мня себя пастухами ) - создаёт это стадо и уж тем более тех - кто добровольно становиться стадом .

Саша23rus
16.07.2013, 17:53
Всем привет ! Со многими из вас согласен, и сам пройдя через Саентологию и Гербалайф - ТЕРПЕТЬ НЕНАВИЖУ всё это оболванивание......

НО всё же, мне кажется истина где то по середине... Есть и положительные моменты в этих ТИМБИЛДИНГАХ.... Например тот который я озвучивал был посвящён ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ.....согласитесь, дело нужное, тем более скучный материал был донесён в игровой, креативной форме......

А многие из нас пробовали управлять людьми ?

Я пробовал.....6 лет был директором дискобара (на спор согласился по управлять, да так и завис....)
Сейчас вспоминаю те времена - как страшный сон и рад , что занимаюсь теперь ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ :smile:

Управлять людьми это очень тяжёлый труд ! И самое простое управлять при помощи СТРАХА, сложнее ПРОМЫВАЯ МОЗГИ и совсем тяжело ОСТАВАЯСЬ ЧЕЛОВЕКОМ ! (перед последними я снимаю шляпу......)

maestro116
16.07.2013, 18:15
Уууу! Круто замесили.:biggrin::vah: А финские горячие парни БаБах и КосмическийМак! Матрю, вы офигенские спецы по модам. Объясните, плиииз, старому больному (толстому), шо за хрени такие- аксиальные, тангенциальные и косые Моды??? Шо за Мода така?:wink: Я так понял КосмическогоМака- меряете в ОДНОЙ точке?:vah: А моё железко (дешевенький никудышный Роде-И-Шварц:) требует минимум 25 замеров. Можа, лето настало,а я ишшо в ЛЫЖАХ???:vah:

trident
16.07.2013, 18:17
Умение работать в команде совсем не означает стадо. Есть работы, которые в одиночку выполнить невозможно, а натаскаться для работы в команде без специального тренинга - сумасшедшие деньги и длительное время. У меня жена помимо основной работы в универе ещё и проектный менеджер по международным научным проектам, это пипец, как непросто создать команду для эффективной научной работы..

Владимир Матвийчук
16.07.2013, 21:02
Умение работать в команде совсем не означает стадо.
+100500. Если кто работал музыкантом в цирке шапито; он должен знать, за сколько времени команда в 12 человек поставит шатёр на 800 мест с полной экипировкой. За полтора часа. А если это не команда, то за сутки; пусть даже все будут специалистами в этой области.

niki777
16.07.2013, 21:15
А многие из нас пробовали управлять людьми ?
В этом деле - не всё так сложно . Просто почаще ставьте себя на место своих подчинённых и считайте полдела сделано а потом добавьте немного своей порядочности и профессиональных знаний в своём бизнесе и считай , что вторая половина готова .
Умение работать в команде совсем не означает стадо. Есть работы, которые в одиночку выполнить невозможно,
Я вроде не пытался сильно скрывать , против чего я именно выступал . Но Вы всё равно меня не пОняли . Зато мне теперь мне понятно зачем Вам очки :biggrin:.

Camrill
16.07.2013, 22:49
niki777,
По моим наблюдениям большинство сплачивающих мероприятий проводится для офисных работников не самой высокой квалификации (операторы call-центров, менеджеры по продажам). А они любят заниматься на рабочем месте чем угодно, но не тем чем им сказали. Тут как раз и нужна промывка мозгов, дабы увеличить кпд сотрудника. А любить их или нелюбить - ваше дело. От этого ничего не изменится. Я считаю, если уж людей в голове ничего нет, то пусть фирме максимальную пользу приносят.

LeonidLZ
17.07.2013, 07:00
тем более скучный материал был донесён в игровой, креативной форме......
С этого многие секты и начинают "набор в рекруты"...

temkich
19.07.2013, 15:24
Не знаю где спросить, поэтому тут пишу.

Может такое быть чтоб кроссовер dbx в один канал выдавал меньше середины и был немного тише? Сегодня заметил, проверил все кроме собсно этого кросса.

Милевский Артур
19.07.2013, 18:15
temkich,
А кнопочки "умножения" сигнала сзади в одном положении?

белша
19.07.2013, 19:25
И еще кабель баланс\небаланс

temkich
20.07.2013, 07:59
Кнопка умножения выключена, я ведь в стерео режиме его использую, делю сигнал на низ и все остальное. Провода все балансные xlr'ы вроде как. Ну да ладно, че я как маленький сразу за советами на форум... сам разберусь!:biggrin:

temkich
27.07.2013, 09:43
Приколюха. Работаю щас далеко от города. Напруга туда-сюда шатается районе 260v. Атом один раз ушел в защиту, а nag'у хоть бы хрен ))

ветер перемен
28.07.2013, 11:59
Респект Нагу!

Дядя Саша
31.07.2013, 12:23
Кто свободен сейчас, смотрим но шансон ТВ потрясный концерт james last orchestra.

RUTON
08.08.2013, 20:16
Вот, сегодня в спаме прислали. Чем не мечта? :wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4657016m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4657016.htm)

temkich
08.08.2013, 20:25
RUTON, вот бы ZXa5 с дыркой под флешку, с поддержкой воспроизведения музла по wi-fi.... ВОТ была бы меЧта! А так кетайцы молорики, чуют рынок. Такие колоночки-перделочки очень любят аниматоры на детских праздниках :))

Марвин Гудмэн
08.08.2013, 20:33
Чем не мечта?
Поскромничали, вес не указали (и Bluetooth кажись пишется слитно).

Милевский Артур
09.08.2013, 09:38
Вот, сегодня в спаме прислали. Чем не мечта? :wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4657016m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4657016.htm)

Видел в магазине колоночки Альто с набором таких функций!:smile:

Al.Ko
25.08.2013, 02:22
Мне круче прислали...вот,например...

Там их цельный сайт...есть масса до боли знакомых очертаний.:)

В этот раз цены не прислали, но в прошлый вот эта вот конкретная колонка
предлагалась за целых 109 грина.
А вот эта
всего за полтишок.

:vah::ok::aga::biggrin:

IKAR75
25.08.2013, 07:07
Al.Ko,
Алексей! Рад тебя видеть! Где пропадал? Как здоровье?