Вход

Просмотр полной версии : мечта лабуха (флудилка) 2

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

dubstep
16.10.2013, 12:00
Всё что ниже 60 Гц. напрочь отрезал обрезным фильтром.
Сразу понятно что Вам ничего не известно про огибающую звукового сигнала и про его субгармоники. Жуть какая:frown:

Недалеко от сабов от такого дикого давления ... дают сбои HDD в ноутбуках.
Вы еще и сказочник! У нас многие любят сказки!

Peter195
16.10.2013, 12:18
Для самых неграмотных можно было бы и более ясно мысль про субгармоники провести :ok:.
Многозначительность неинформативных высказываний имеет иные цели..

Ну а про работу HDD ноутов в условиях очень высоких уровней вибрации не я один знаю.
Что тут невероятного? Нарушается чтение - перезагружается ноут - и всё.

temkich
16.10.2013, 12:31
Peter195, что-то никогда такого не видал. Кстати, отрезал очень хорошим программным EQ 50-60-70 Герц, дак уже выше 50 Герц басы заметно беднели. Что-то вы не то написали, простите.

dubstep
16.10.2013, 12:36
Peter195, Вы тут самый грамнотный, но по честному, Вы мне напоминаете продавца БАДов в некоторых утверждениях.

Открою для Вас страшную тайну - ошибка позиционирования головок у HDD постоянное явление при повседневной работе без всяких вибраций. Никаких перезагрузок это не вызывает и не может вызвать. Даже если жесткий диск имеет механические проблемы))) Будет просто увеличиваться очередь на запись/чтение.:wink:

Далее, производители указывают допустимые границы перегрузки при работе жесткого диска. Возьмем значение гораздо меньше, всего 10g. Для создания подобной перегрузки звуковое давление уже будет крошить всю мебель, стекла и стены, т.е. это уже взрывная волна.:tongue:

Peter195
16.10.2013, 12:40
Слушать музыку в условиях СТУДИИ и в реальном большом по размерам зале - большая разница.

Речь именно о практической реализации звуковоспроизведения в реальных помещениях - это зрительные залы, банкетные залы.

Вот особенности звучания при достаточно БОЛЬШИХ уровнях звукового давления я и рассматривал.

Добавлено через 4 минуты
Peter195,...
Открою для Вас страшную тайну - ошибка позиционирования головок у HDD постоянное явление при повседневной работе без всяких вибраций. Никаких перезагрузок это не вызывает и не может вызвать. Даже если жесткий диск имеет механические проблемы))) Будет просто увеличиваться очередь на запись/чтение.:wink:

Далее, производители указывают допустимые границы перегрузки при работе жесткого диска. Возьмем значение гораздо меньше, всего 10g. Для создания подобной перегрузки звуковое давление уже будет крошить всю мебель, стекла и стены, т.е. это уже взрывная волна.:tongue:

Я понимаю, что теоретически вы очень грамотный человек.

НО - практически кроме меня это могут подтвердить несколько человек, у которых от мощного баса вблизи сабвуферов перезагружались ноутбуки.

Всё, что я описываю - это именно РЕАЛЬНЫЕ события, а не плоды фантазий и теоретических изысков, которыми занято большинство пишущих здесь.

И вообще эти ноуты здесь не по теме. Взорвись они все разом :biggrin::ok:

dubstep
16.10.2013, 12:58
Вот особенности звучания при достаточно БОЛЬШИХ уровнях звукового давления я и рассматривал.
Вот тут народ работает с одним из самых высоких уровней звукового давления.
Ноутбуки работают нормально, CD плеера без ошибок читают диски и о боже мой, даже с винила работают и не знают проблем!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всего таких стеков 6шт. Осторожно, очень большая картинка:wink:

это могут подтвердить несколько человек, у которых от мощного баса вблизи сабвуферов перезагружались ноутбуки. Передавайте этим человекам привет!

ГенаЛог
16.10.2013, 13:26
Динамики, которые я использую в своей акустике - именно такой низ и дают.
Ну а размер ящика саба должен быть оптимальным для конкретного вуфера, что давно исследовано и описаны все методики расчётов.
Только в этом случае ЧХ получается максимально ровной, вплоть до частоты настройки фазоинвертора, а импульсные характеристики низкочастотного диапазона будут в оптимальных пределах для точной передачи исходного звучания.
Именно про этот случай я выше и писал:
- вуфер на таких крайне низких частотах оказывается НЕ нагружен,
из за чего вся энергия усилителя, поступающая на вуфер тратится НЕ на излучение в пространство, а на разрыв подвесной системы, т. к. диффузор сдерживает не масса воздуха, как в рабочей полосе, а только подвесная система самого вуфера.
И это представляет самую серьёзную опасность при работе.
Большинство людей сильно заблуждаются в оценках НА СЛУХ
нижней частоты, которая звучит.
Причина одна - большинство пользователей имеют опыт эксплуатации аппаратуры с очень большой неравномерностью ЧХ в области низких частот.
Чаще всего в реальных условиях ниже 80 - 100 Гц идёт сильный спад.
Обычно уже на частоте 50 Гц есть завал от -10 дБ и более.
Но ведь это никто не измеряет, а потому и не представляет, что есть на самом деле.
Зато в разговорах так запросто фигурируют частоты 30 Гц, 40 Гц.,
которых в реале никто и не слышал! И взяты они просто с потолка.

Т. е. все эти рассуждения абсолютно оторваны от реальной практики.

Я проводил эксперимент - настроил аппаратуру в большом зале с ровной ЧХ от 60 Гц. и выше.
Всем, кто слушал музыкальную программу - задал вопрос, какая сейчас нижняя частота?
- все до одного отвечали - < ниже 40 Гц.>
Я включил спектроанализатор и розовый шум - и показал всем на дисплее, что внизу только 60 Гц.
Все удивились, и начали предполагать, что 40 Гц всё же есть, только с небольшим уровнем. :biggrin:

И ведь реально - всё звучало очень достойно, красивый низкий бас.

В другом случае я настроил линейную ЧХ от 40 Гц.
Так эти частоты ниже 60 Гц. буквально плющили всё тело страшным образом!
Это были не "низкие частоты" в понимании таких разговорных "теоретиков" - а какой то жуткий пресс, который буквально давил и колыхал всё тело!
Недалеко от сабов от такого дикого давления кружится голова и дают сбои HDD в ноутбуках.
Для дискотеки это плюс - добавляет крайне необычных острых ощущений.
Но для большинства случаев - концерты, свадьбы, банкеты - это совершеннейшее излишество.
- но 29 Гц упругости НЕ дают ! :biggrin: Это ВИБРАЦИЯ, а не звук !
Да и их уровень хорошо если -15 дБ. А то и ниже.
Упругость дают частоты 80 - 160 Гц. - типичный диапазон раструбов.

Если вывести ровную ЧХ от 29 Гц (по звуковому давлению в месте прослушивания!),
найти музыку, где ПРИСУТСТВУЮТ такие частоты в осязаемых количествах и послушать - а потом отрезать всё ниже 50 Гц. для сравнения - то большинство согласится с тем, что такие низкие частоты и не нужны.

И всё только от того, что на таких очень низких частотах любое помещение начинает давать сильные мешающие призвуки и резонансы.

Хотя .... возможно, некоторым и доставит удовольствие слушать посторонние гулы и дребезжание элементов оформления зала..

Вы уж определитесь, что лучше, ровная частотка, или с завалом вниз от 80 гц, а то в одном сообщении у вас одно, а в этом другое.
Вам кажется, что только вы занимаетесь измерениями, но, спешу вас огорчить, у многих здесь есть измерительные приборы с микрофонами и мы не только на слух, но и визуально видим, какие частоты есть, каких нет и как всё может звучать.
Насчёт упругости 80-160 гц-это ваще...:vah: 130-160 гц-это долбёжка, а не упругость, ну, просто колотушка какая-то. Не, ну, на ваш вкус это может и упругость. Это может услышать любой, добавив эту частоту на экв. 29 гц упругости не добавляют, но я написал про общее звучание сабвуфера, а на 29 гц у моего бандпасс -6 дб. И они там есть и саб из-за них не гудит , а звучит мягко и комфортно. И та фирма, которая делает эти сабы, врать не станет, потомучто уж очень они недешёвые.
Ну, вы вообще сузили рабочий диапазон сабвуфера до мид баса топов. Мне такие сабы точно не нужны, а то, что вам нравится, пусть будет вашим ИМХО.

Peter195
16.10.2013, 13:31
Качественный звуковой тракт должен воспроизводить достаточно ровно как минимум полосу 50 - 14 000 Гц.

Более широкая полоса чаще не нужна в реальной работе на конкретной площадке.

Это не относится к специализированным студиям.

Добавлено через 35 минут

Вот тут народ работает с одним из самых высоких уровней звукового давления.
[B]Ноутбуки работают нормально, CD плеера без ошибок читают диски и о боже мой, даже с винила работают и не знают проблем!...
...
Передавайте этим человекам привет!
Спасибо за привет:smile::ok:.

Только речь не о раструбах,что на приведённых фото, которые дают НАПРАВЛЕННОЕ излучение.
Тем более, что в ближней зоне, где не сформирован фронт волны - и нет такого мощного давления.

Я рассказал случай где сабы - два фазоинвертора по 2 000 Вт. с двумя 15" вуферами, сделанные по моим расчётам.

Как известно - фазоинверторы имеют круговую диаграмму направленности.
И вблизи по кругу давят жутким образом.
При этом 30-и полосным эквалайзером была выстроена ЛИНЕЙНАЯ ЧХ по звуковому давлению в 10 метрах от фронта акустических систем.

И описал те проблемы, которые возникли в данном конкретном случае.

Поэтому доказывать именно мне,что "такого не может быть" видимо, бесполезно.
Также как и всем тем, кто был рядом в тот момент, и наблюдал всё то же самое.

По поводу нормальной работы виниловых проигрывателей с таким звуковым давлением лучше промолчу.

Скорей всего именно для винила как раз раструбы - это единственный выход.

dubstep
16.10.2013, 14:24
Peter195, сожалею, но мимо кассы Ваши домыслы)
По поводу нормальной работы виниловых проигрывателей с таким звуковым давлением лучше промолчу.
Резиновой площадки на пружинках под ними достаточно для подавления фидбека:wink:

раструбы
Ыыы, рааааструбы! (говорить с придыханием) :smile:

Эти раааааструбы дуют даже в плотную к ним. Дуют так, шо у посетителей пиво в желудке пенится! /новая мера измерения, вместо рубашек/. Более того, сейчас там стоят рупора с ФИ.

Как известно - фазоинверторы имеют круговую диаграмму направленности.
И вблизи по кругу давят жутким образом.
Вы это серьезно заявляете?

Попросите добрых коллег послушать пару 2х18 ФИ в паре метрах перед ними и в плотную к боковой стенке. Куда бас с боку делся?:)

Peter195
16.10.2013, 15:28
Ну я не обсуждаю глупости.
Можете упражняться в словоблудии дальше

Vladimeer
16.10.2013, 15:41
Я проводил эксперимент - настроил аппаратуру в большом зале с ровной ЧХ от 60 Гц. и выше.
Всем, кто слушал музыкальную программу - задал вопрос, какая сейчас нижняя частота?
- все до одного отвечали - < ниже 40 Гц.>
Я включил спектроанализатор и розовый шум - и показал всем на дисплее, что внизу только 60 Гц.
Все удивились, и начали предполагать, что 40 Гц всё же есть, только с небольшим уровнем.

И ведь реально - всё звучало очень достойно, красивый низкий бас.

В другом случае я настроил линейную ЧХ от 40 Гц.
Так эти частоты ниже 60 Гц. буквально плющили всё тело страшным образом!
Это были не "низкие частоты" в понимании таких разговорных "теоретиков" - а какой то жуткий пресс, который буквально давил и колыхал всё тело!
Тогда объясните , как будет воспроизводиться , главное чем , бас гитара после вышеперечисленного обрезания!?? Частоты можете посмотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .... Замечу ..это 4 струнная бас гитара ... Есть ещё и "5- струнный бас".. Или все что я не знаю , обрезаю по определению?? А здесь ещё и про другие инструменты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот здесь Вы можете почитать ещё и про бас гитару 5 и 6 струнную .. Там нижняя струна вообще то 30,9 Герц... Или прикажете запретить использование музыкантами этих инструментов , а самих в тайгу , лес валить , дабы не смущали честной народ своими низкими струнами:eek::biggrin:

dubstep
16.10.2013, 15:41
Ну я не обсуждаю глупости.
Можете упражняться в словоблудии дальше
Слив засчитан.

Peter195
16.10.2013, 16:05
Тогда объясните , как будет воспроизводиться , главное чем , бас гитара после вышеперечисленного обрезания!??...

...Есть ещё и "5- струнный бас"..

...А вот здесь Вы можете почитать ещё и про бас гитару 5 и 6 струнную .. Там нижняя струна вообще то 30,9 Герц... Или прикажете запретить использование музыкантами этих инструментов , а самих в тайгу , лес валить , дабы не смущали честной народ своими низкими струнами:eek::biggrin:

А вы знаете о том, что самый лучший вариант для воспроизведения бас-гитар на сегодня - это колонки с 10" динамиками?
Они как раз и хороши тем, что В ПРИНЦИПЕ НЕ воспроизводят такие низкие никому не нужные частоты! :ok:
И именно благодаря этому создаётся КРАСИВЫЙ рокочущий звук.

А на слух бас воспринимается ТОЛЬКО и ТОЛЬКО по спектру частот, ВЫШЕ 100 Гц .
Т. е. для бас-гитары воспроизведение таких низких частот ВРЕДНО.
Сколько-бы струн у неё ни было.

Вот пример звучания мастера

Лишь плохие бас-гитаристы с ужасными, не имеющие КРАСИВОГО спектра звука, инструментами прибавляют именно низкие частоты, которые гудят и перегружают звуковые тракты :biggrin:
Из за этого гула по низким - бас становится не слышно (!!!), несмотря на дикую мощность гула!

"Частоты НИЖЕ 60 Гц. воспринимаются по субъективным гармоникам"
- цитата из "Справочника по акустике" Иофе, Корольков, Сапожков
Раздел 2 - Основные Свойства Слуха, 2.2 Восприятие по частоте стр.23.

Т. е. как таковые ЧИСТЫЕ синусоидальные сигналы 60 Гц и ниже - не имеют никакой ценности в музыке.

dubstep
16.10.2013, 16:16

Год выпуска 1979
Как минимум этой информации 35 лет.

Peter195
16.10.2013, 16:17
Теорема Пифагора старше :biggrin::ok:

dubstep
16.10.2013, 16:28
Теорема имеет свое математическое доказательство.

Так же имеется масса доказательств не способности нашей промышленности к выпуску громкоговорителей и АС для воспроизведения диапазона ниже тех самых 60гц (в те годы) и не дай бог кто-то узнает что авторы книги слушали зарубежную музыку.

Vladimeer
16.10.2013, 16:33
А вы знаете о том, что самый лучший вариант для воспроизведения бас-гитар на сегодня - это колонки с 10" динамиками?
Они как раз и хороши тем, что В ПРИНЦИПЕ НЕ воспроизводят такие низкие никому не нужные частоты!
И именно благодаря этому создаётся КРАСИВЫЙ рокочущий звук.

А на слух бас воспринимается ТОЛЬКО и ТОЛЬКО по спектру частот, ВЫШЕ 100 Гц .
Т. е. для бас-гитары воспроизведение таких низких частот ВРЕДНО.
Сколько-бы струн у неё ни было.
YНет слов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! Сколько Вам лет уважаемый??? Вы или НЕ доучились .. или ПЕРЕ учились ... Право не знаю ... но такое утверждение попахивает вычурным дилетантством...... Это я про бас гитару и ненужные вредные , с "вашей колокольни" , частоты !! Право смешно ... если бы не было так грустно ... Одно дело заблуждаться ... другое дело быть фанатично убеждённым в своей правоте .."Частоты НИЖЕ 60 Гц. воспринимаются по субъективным гармоникам"
Что касаемо восприятия ....и воспроизведения ... это как бы "абсолютно разные фломастеры".. бАЗИЛЯРНАЯ МЕМБРАНА НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ВОСПРИНИМАЕТ ( НЕ РЕАГИРУЕТ ) НА ЧАСТОТЫ НИЖЕ 100 гЕРЦ ( +-10-20 ГЕРЦ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ОБУСЛОВЛЕНО РАЗНЫМИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ И АНАТОМИЧЕСКИМИ СТРОЕНИЯМИ ИНДИВИДУУМОВ!!!)Но в совокупности с рецепторами давления , которыми покрыто всё наше тело от кончиков ушей до промежности , простите , наш мозг как раз и пересчитывает , повторюсь , мозг , воспринимая например 50 герц , в виде гармоники ... При этом частоты как воспроизводились , так и воспроизводятся ...
Я знаю ещё гораздо больше чем Вы можете предположить ... Уже неоднократно повторял... первую халтуру оттарабанил ещё в прошлом веке ,в 70 году ... и бас гитаристов с бас гитарами , у меня в друзьях наверное больше чем мне лет ...Лишь плохие бас-гитаристы с ужасными, не имеющие КРАСИВОГО спектра звука, инструментами прибавляют именно низкие частоты, которые гудят и перегружают звуковые тракты
Из за этого гула по низким - бас становится не слышно (!!!), несмотря на дикую мощность гула!
А написав вот это Вы хотя бы понимаете о чём написали ....Это батенька ...ахинея....

dubstep
16.10.2013, 16:36
Это я про бас гитару и ненужные вредные , с "вашей колокольни" , частоты !!
Возможно агитационная информация о вреде западной музыке очень зацепила человека.
Вместе с сомнительной информацией из книжки 79 года до сих пор не отпускает.

Vladimeer
16.10.2013, 17:16
Да в книжке всё как раз замечательно написано ... и у Алдошиной примерно то же самое . Но это относится к объяснению "физиологического восприятия частот " Там же можно много прочитать и про адаптацию слуха к громким уровням ( чем то похожем на работу электронного компрессора .) Но зная о том как мы слышим или не зная , мы мы при этом не начинаем лучше или хуже слышать??!! А вот все остальное про "КАК , ЗАЧЕМ, НУЖНО , НЕ НУЖНО " это уже из области , хочется , не хочется , люблю , не люблю ... в общем "личное видение мира "".. Видимо так он видится !!!!

Peter195
16.10.2013, 17:16
YНет слов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! Право не знаю ... но такое утверждение попахивает вычурным дилетантством...... Это я про бас гитару и ненужные вредные , с "вашей колокольни" , частоты !!...

Как музыкант, имеющий многолетний опыт игры в самых разных профессиональных составах с великолепными музыкантами, в том числе и бас-гитаристами, имеющими профессиональные инструменты и акустику - даже не пойму - а в чём предмет спора?

Бас-гитарист добивается прежде всего красивого тембра в звучании именно за счёт гармоник. Сам по себе основной тон особенно нижних струн совершенно не нужен, да и не может быть воспроизведён большинством реальных акустических систем, на которых все мы слушаем музыку.

Посмотрите этот басовый кабинет :

откуда в нём 40 Гц ?

Vladimeer
16.10.2013, 17:28
Как музыкант, имеющий многолетний опыт игры в самых разных профессиональных составах с великолепными музыкантами, в том числе и бас-гитаристами, имеющими профессиональные инструменты и акустику - даже не пойму - а в чём предмет спора?
да в том что
что самый лучший вариант для воспроизведения бас-гитар на сегодня - это колонки с 10" динамиками?
является заблуждением или ахинеей , так как многие прокатчики в курсе что бас гитаристы требуют порою на бас кабинет с 15" и сверху ещё с четырьмя ( 6) 10" и усилитель двухканальный , какой нибудь из серии "Ампегов".
а уж вот это заявление переворачивает вообще всю электроакустику и физику вместе взятую ..:vah::vah::vah::vah::vah:
Сам по себе основной тон особенно нижних струн совершенно не нужен
Вы хотя бы понимаете про что Вы пишете ???Есть струна настроенная на определённый тон (имеющая определённую частоту настройки) у которой этот тон нужно отнять ??!!!:eek::eek::tu::tu::redface::redface:Это вообще на уровне маразма ...
Желание с Вами общаться пропало напрочь

Добавлено через 52 секунды
да и не может быть воспроизведён большинством реальных акустических систем, на которых все мы слушаем музыку.
Уж я не знаю на чём Вы слушаете !!!

Добавлено через 3 минуты
Посмотрите этот басовый кабинет :

Посмотрите мой профиль и то чем я занимаюсь ....для начала !!

dubstep
16.10.2013, 17:49
Да в книжке всё как раз замечательно написано ... и у Алдошиной примерно то же самое .
В книге улавливается связь с кривой равной громкости. Чем ниже бас, тем тише его воспринимает наше ухо. Но зависимость эта имеет непрерывную составляющую, которую можно описать математически, например провести аналогию с фильтром Хдб/окт.

Наш же форумчанин, вооружившись цитатой, утверждает что именно ниже 60гц РЕЗКО ничего нет. Прям как топором обрубило.

Исцелением в таких случаях служит прослушивание музыкального материала на сабвуфере оснащенным ЭМОС или ЭБОС (разумеется с нормальной схемотехникой).

seregan1
16.10.2013, 17:55
Peter195,
Не говорите о том, в чем не разбираетесь. Басовые кабинеты с 10" головами используются для мониторинга баса на сцене. Именно с 4-6-8-ю 10" головками бас на сцене получается читаемым и скоростным, в результате использования группового излучателя из 4-6-8-ми голов еще и полоса воспроизведения вниз опускается. Бас-гитарист и группа довольны - все слышно, звукооператору лишний гудящий низ в зале не мешает. О способах съёма баса в FOH писать в этой теме не вижу смысла.

Peter195
16.10.2013, 17:55
....Вы хотя бы понимаете про что Вы пишете ???Есть струна настроенная на определённый тон (имеющая определённую частоту настройки) у которой этот тон нужно отнять ??!!!....

Именно ЭТО я и утверждаю :ok:
Основной тон последних двух открытых струн бас-гитары

Ми 41,2 Гц

и Си 30,86 Гц

- воспроизводить НЕ требуется потому, что на слух от этого ничего не изменится.

Такой низкий тон уши человека просто НЕ слышат :smile:
Потому и все комбики для бас-гитар НЕ воспроизводят эти частоты.

Это проверить очень просто - подать на вход басового комбика по очереди сигнал одной амплитуды 1 000 Гц и 31 Гц. на средней громкости, без перегрузок.
- что мы слышим при подаче 31 Гц.?
- только массу посторонних призвуков ! :biggrin:

...Посмотрите мой профиль и то чем я занимаюсь ....для начала !!
Да, у нас разные предпочтения..
- я рыбалку не люблю!

Но вот с бас-гитарами и всей звуковой техникой напрямую связан, т. к. исполняю музыку, работаю на этом оборудовании
И как должна звучать бас-гитара, и какие частоты она воспроизводит в ЗВУКЕ - просто знаю.

Добавлено через 6 минут
Peter195,
... Басовые кабинеты с 10" головами используются для мониторинга баса на сцене. Именно с 4-6-8-ю 10" головками бас на сцене получается читаемым и скоростным .....

:ok: именно так и есть!
И в зале основной тон 31 Гц от бас-гитары никто не станет упираться воспроизводить.

seregan1
16.10.2013, 18:03
Peter195,
Вы бас-гитарист? Это не значит, что вы разбираетесь в формировании звука на FOH. Бросьте писать галиматью!

Alex.Co
16.10.2013, 18:06
Качественный звуковой тракт должен воспроизводить достаточно ровно как минимум полосу 50 - 14 000 Гц.........

С первым соглашусь (хотелось бы) по поводу винила Джи вертушки тупые они предназначены для громкого низа (мягкий демпфер не сбиваются с канала но его не производят-абы не слететь с дорожки) тупые фильтры (сродни анти фитбэк)

Peter195
16.10.2013, 18:09
А кто ЗНАЕТ какой ДОЛЖЕН быть звук?
...Кроме студийных высококлассных звукорежиссёров..:ok:

Ведь этому нужно долго УЧИТЬСЯ, работать на хорошей аппаратуре и с хорошими музыкантами ...
,знать специфику разных музыкальных составов.
Где и КАК должна звучать бас-гитара или контрабас, или бас-балалайка..
и другие инструменты...

Это отдельная тема.

seregan1
16.10.2013, 18:11
Peter195, Мне не хочется споров с воинствующим дилетантом...

Peter195
16.10.2013, 18:15
Всем читателям были бы интересней более весомые аргументы :smile:

Выскажу свою точку зрения - на форуме значительно интересней общаться и высказывать свои мысли.

А из этих суждений уже можно понять - у кого какой уровень знаний и опыта.

seregan1
16.10.2013, 18:17
Peter195,
Незачем это, вы аргументов не слышите.
Я, кстати, общался с подобным спецом в скайпе. Он нес околонаучные термины и пытался меня убедить, что 1000 - ваттные сабовые автодины в ПРО сегменте - это круто... Да еще и нес ахинею про его личную концепцию построения рупоров без учета параметров Т/С голов.

Peter195
16.10.2013, 18:23
Как-то очень зло звучит :biggrin:

- он не оскорблял?

Добавлено через 1 минуту
Всё же я не теряю надежды на то, что даже при существенных расхождениях во мнениях - не стоит драться, и стрелять в инородца :ok:

seregan1
16.10.2013, 18:27
Нет, не оскорблял. Но было достаточно нескольких его фраз, чтобы понять уровень его компетенции в построении акустики. Я спорить не стал - бесполезно объяснять человеку с синдромом Дальтона, где красное, а где зеленое. Тем более, когда он свято уверовал в свою правоту.

Peter195
16.10.2013, 18:32
Для меня удивительно то,
что некоторые из заблуждающиеся по началу, но УПОРНЫХ и уверенных в себе - впоследствии достигали очень хороших результатов!

После этого иногда опасаюсь особо критиковать кого то ...

seregan1
16.10.2013, 18:37
Спокойной ночи!

ГенаЛог
16.10.2013, 19:21
А кто ЗНАЕТ какой ДОЛЖЕН быть звук?
...Кроме студийных высококлассных звукорежиссёров..:ok:

Звук должен быть натуральным и к этому все стремятся. А натуральный-это и полнодиапазонный звук. Диапазон симфонического оркестра начинается от 30 гц, а есть инструменты, у которого есть ноты и пониже. Но важны не только основные тоны, но и обертоны. Именно от них зависит тембр. У колоратурного сопрано максимальная верхняя частота-1400 гц. А у тенора выше 500 гц ничего нет, но попробуй ему обрезать всё, что выше 500 гц и это будет такой дерьмовый звук... Так же и с НЧ обертонами. Нижние и верхние обертоны-это и есть красота и естественность звука. И звук должен содержать эти частоты. А за наш слух не стоит беспокоиться, ведь человеческое ухо слышит от 16 гц, но 20-25 гц точно, а вы пишете что ниже 50 гц частоты не нужны и их никто не слышит. Ну, если вы уже не слышите, не надо о других судить. А сабы, у которых диапазон от 60 гц-это бюджетненькая акустика. У дорогих качественных сабов нижняя граница гораздо ниже. А у 1/3 октавных экв, какая нижняя частота? Посмотрите. И зачем сделали возможность её регулировки не только в минус, но и в плюс? По вашему получается, что надо вообще у всей звуковой аппаратуры обрезать всё ниже 60 гц!!! Да не дай Бог! Обертоны есть и в инфранизе ниже 20 гц, вот там мы их не услышим, а от 30 до 60 гц мы слышим все! И не надо нас лишать возможности слышать всю красоту и естественность звучания. Если в каком-то зале не удаётся обуздать частоты ниже 60 гц-это не значит ненужность этих частот, это значит, что проблемы с акустикой помещения.

Vladimeer
16.10.2013, 19:25
Тема жесть ... а умозаключения Peter195 ..... я наверное запил бы если бы помогло !!??:tu::eek::tu:

seregan1
16.10.2013, 19:43
Vladimeer,
я бы тоже...

Vladimeer
16.10.2013, 19:43
Хорошо что Старый толстый не читает сей труд..... расстроился бы .........ууууууууууу

белша
16.10.2013, 19:50
Это точно! ....и где это М116 носит?

Vladimeer
16.10.2013, 20:07
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::tu::tu::tu::tu ::tu::tu::tu::tu::tu::tu::tu:

Добавлено через 1 час 37 минут
Наконец то до меня дошло ... Я пытаюсь объяснить что бас гитара имеет частоты ( я собственно говоря про вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нераздельно связанные с колебаниями струны настроенными на эту частоту , а мне пытаются втереть , что это всё нужно убрать ( уничтожить ) , я так понимаю , с помощью фильтра ( эквалайзера , в данном случае ) настроенном на эту частоту , но это ведь не значит что саму ( повторюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно вырезать .... Это значит всего навсего что, гармоники находящиеся в полосе пропускания фильтра настроенного на 31 Герц, например , ( +- 15 Герц , так как регулятор эквалайзера. с надписью 31 Герц имеет ещё и полосу пропускания ), ослабят ( замечу, не уничтожат , а ослабят или поднимут , на 6/12 или 15 db) .
А вот основной тон , даже если убирать кучу ручек эквализации, остаётся всё равно ( если конечно не порвать струну) но вот форма электрического сигнала может меняться в огромаднейших пределах ( Начиная от чистой синусоиды , заканчивая остроконечными импульсами, с разными чётными и нечётными гармоническими составляющими , хотя частота следования этих импульсов всегда будет равна основному тону , на который настроена та самая струна бас гитары )
подмена понятий частоты!!!!! Я про Фому , мне про Ерёму ...
Учитесь и не путайте народ !! И нота "B"пятой струны бас гитары , так и останется нотой " В" , потому как частота этой ноты 30,9 Гц. Форма этой частоты будет меняться , а частота меняться не будет , и никуда она не пропадёт , ни куда она не денется . А это вот кабинеты и системы бас гитаристов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +%D0%B4%D0%BB%D1%8F+5+%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0% BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B1%D0%B0%D1%81+%D0%B3%D0% B8%D1%82%D0%B0%D1%80&spell=1&sa=X&ei=gPleUu-GLsas4ATBt4HICA&ved=0CE0QBSgA#es_sm=93&espv=210&newwindow=1&q=%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8B %20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B1%D0%B0%D1%81%20%D0%B 3%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80&tbm=isch&imgdii=_

Добавлено через 1 час 41 минуту
Выдающийся бас-гитарист и эндорсер компании Trace Elliot Даг Уимбиш (Doug Wimbish) на этом выступлении использовал именной усилитель AH1200-12 и два полных стека из кабинетов 1518 и 1048H.

Добавлено через 1 час 43 минуты
Victor Lemonte Wooten использует в концерте множество различных гитар, он использует для коммутации пульт Alesis Studio 12R mixer включенный в усилитель Ampeg SVT-4 Pro amplifier. В разрыв подключается Alesis MIDIVerb 4 и другие «примочки». Кабинеты используются той же фирмы Ampeg BXT-410HL и BXT-115HL.

Добавлено через 2 часа 10 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5+%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8B +%D0%90%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%B3&newwindow=1&espv=210&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=9gFfUqyPDJT64QT6soCgDA&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1280&bih=685&dpr=1

Добавлено через 2 часа 12 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B+%D0%A 4%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80&newwindow=1&espv=210&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=KwJfUpCtCsai4gTWhICADQ&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1280&bih=685&dpr=1#es_sm=93&espv=210&newwindow=1&q=%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D1%8 1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B+Hartke&tbm=isch

Добавлено через 2 часа 27 минут
знакомитесь с оборудованием!!!

trident
17.10.2013, 01:26
Сегодня совершенно отчётливо понял, что категорически не хочу сдавать в аренду аппаратуру определённому контингенту людей, даже сидя на подсосе. Будни прокатчика, трам-пам-пам Три звонка в течение двух суток и почти под копирку:

-Здрасьте, это Александр?
-Да.
-А вы аппаратуру звуковую в прокат сдаёте?
-Да, конечно, что Вас интересует?
-А я не знаю.

(опачки... А тот ли Александр тебе нужен, дорогой?)

-Как это???
-Ну я в музыке не силён...
-Хм... А для чего Вам звук?
-Ну, мне чтоб музыка.

(ах, ну да, блин, как я не догадался, для чего же ещё? Не тараканов же травить)

-Логично. Какое у Вас мероприятие? Какой размер помещения? На сколько человек вечеринка? Давайте контакты своей почты, я Вам скину техрайдер, можете сами выбрать.
-Не, я в этом ничего не понимаю.

(бывает, знаете ли, блондинка в автосалоне. Делаю последнюю попытку)

-ОК. Так что за мероприятие, какого формата? Концерт живого коллектива, свадьба, дискотека?
-Ну, мне чтоб не сильно мощные, чтобы не очень дорого. Без буферов.

(ну кажется всё ясно. Но на всякий случай контрольный выстрел)

-Мнда... А в каком месте, можно хоть приехать помещение посмотреть. если Вы не можете толком объяснить ничего? Мне же работать со звуком, мне нужно понимать задачи.
-Нет, мне вы не нужны. Я сам приеду, возьму и потом привезу...

(всё, пипец, приехали. Это он хочет, чтобы я аппаратуру ценой тысяч 200 рублей ему доверил, когда он сабвуферы от буферов не отличает. Ищи дурака в другом месте, уважаемый)

-Знаете, боюсь не смогу быть Вам полезен, у меня для Вас ничего нет.

Я худею, дорогая редакция...

seregan1
17.10.2013, 02:02
Мне такие звонили с харошым ахсентам как на ринка. Обращались вэжьлива - "Брат!"

temkich
17.10.2013, 08:10
:biggrin::biggrin: И у меня недавно братья нашлись, свет просили на праздник. Обещали что ничего не сломают ))))))))))

Владимир_П.
17.10.2013, 08:21
У нас тут один дал в прокат две колонки, маленький пульт и микрофон товарищу не славянской внешности. Паспорт в залог взял и 2т.р. Уже год найти не могут аппаратуру)))

drtosha
17.10.2013, 08:36
Знакомый поставил 2 комплекта в долгосрочную аренду "орлам". Через пару месяцев заехал в один кабак за деньгами- говорят музыкант съехал с аппаратом. Летит во второй- тоже аппарата нет. Идет в кабинет директора и проходя по коридору его чуть не сбивают открывшейся дверью. Он непроизвольно поворачивает в ту сторону голову и видит в комнате свои колонки. "Слава Богу, хоть здесь все цело!" Заходит к директору- я за колонками приехал. -А музикант уехаль и все калонка забрал. -Как забрал? Они в соседней комнате стоят. -Не может быть! Надо же и правда стоят, а я думаль он их забрал.

Peter195
17.10.2013, 08:45
... Я пытаюсь объяснить что бас гитара имеет частоты, нераздельно связанные с колебаниями струны настроенными на эту частоту , а мне пытаются втереть , что это всё нужно убрать, я так понимаю , с помощью фильтра ( эквалайзера , в данном случае ) настроенном на эту частоту......

Да - колебания основного тона двух самых нижних струн бас-гитары (31 Гц - 50 Гц) в сведённой фонограмме сильно подавлены.

Об этом заботятся:

1. Сам бас-гитарист, который поднимает средние частоты, чтобы бас был слышен УХОМ. Можно глянуть настройку эквалайзера - и убедиться, что он СИЛЬНО поднимает именно среднечастотные составляющие, относительно басовых регулировок.

2. Производители ХОРОШИХ гитар, заботящиеся о том, чтобы инструмент выдавал красивый звук с множеством гармоник.

3. Производители басовых звуковых агрегатов, создающие усилители с эквалайзерами, позволяющие усиливать прежде всего средние частоты в самых разные вариациях.
Стеки для баса, эффектно воспроизводящие прежде всего средние частоты.

4. Звукорежиссёр, создающий звуковую картину, и заботящийся о том, чтобы все инструменты были СБАЛАНСИРОВАНЫ как по тембру так и по уровню.

Качество сведения можно проверить - отрезав все басы ниже 100 Гц.
При этом звуки басовых инструментов (бас, барабаны) должны быть хорошо слышны.

- Почему самые крайние низкие частоты (ниже 50 Гц)не столь важны для КАЧЕСТВЕННОГО звучания?

Слух человека имеет конкретные ОСОБЫЕ свойства, заключающиеся в том, что частоты ниже 60 Гц. мы слышим БЛАГОДАРЯ очень большой НЕЛИНЕЙНОСТИ нашего слуха, повышающейся с понижением частоты.
В результате этого внутри уха происходит МОДУЛЯЦИЯ хорошо слышимых средних частот - басовыми звуками.
При этом в ухе СОЗДАЮТСЯ новые частоты, которых НЕ БЫЛО в исходном сигнале. И вот именно эти частоты мы и слышим.

Хорошая бас-гитара по точно такому же принципу создаёт СЛЫШИМЫЕ ухом средние частоты, промодулированные основной НИЗКОЙ частотой.
Благодаря этому мы хорошо слышим основной низкий тон бас-гитары, несмотря на то, что реально (как колебания этой частоты) он может ПОЛНОСТЬЮ отсутствовать.

НО - неоспоримым фактом является сильное психологическое воздействие на человека мощных вибраций от низкочастотных звуков.
При достаточных уровнях это сильно чувствуется всем телом.

И прослушивание высококачественной музыки в сверх-высококачественных стереотелефонах не способно создать такого эффекта.

Владимир Марченко
17.10.2013, 09:07
Давно не работаю с теми, кто не может толком ничего объяснить. Звонит тут один орёл (не горный, наш, местный) :"Дайте колонки, усилитель у нас уже есть!" Пробую прояснить ситуацию, ага, как же... "Вот мы обслуживаем свадьбу в ххх, Стас Михайлов (цитирую) петь будет!" (видимо. по задумке звонящего я сейчас от счастья всё на руках за город приволоку)))) Отвечаю:"Для этого дельца у меня нет даже горелой катушки от пищалки!" Пионер завис.... А после обращения "Браат!!" сразу готовлю финал с отказом. Только 2 кавказских коллектива обслуживаю, абсолютно адекватные и очень профессиональные музыканты, весь бэклайн и микрофоны у них свои, далеко не дешёвые и грамотно подобранные.

trident
17.10.2013, 10:01
"Дайте колонки, усилитель у нас уже есть!" - это пять!!!

Vladimeer
17.10.2013, 15:41
Да - колебания основного тона двух самых нижних струн бас-гитары (31 Гц - 50 Гц) в сведённой фонограмме сильно подавлены.

Об этом заботятся:

1. Сам бас-гитарист, который поднимает средние частоты, чтобы бас был слышен УХОМ. Можно глянуть настройку эквалайзера - и убедиться, что он СИЛЬНО поднимает именно среднечастотные составляющие, относительно басовых регулировок.

2. Производители ХОРОШИХ гитар, заботящиеся о том, чтобы инструмент выдавал красивый звук с множеством гармоник.

3. Производители басовых звуковых агрегатов, создающие усилители с эквалайзерами, позволяющие усиливать прежде всего средние частоты в самых разные вариациях.
Стеки для баса, эффектно воспроизводящие прежде всего средние частоты.

4. Звукорежиссёр, создающий звуковую картину, и заботящийся о том, чтобы все инструменты были СБАЛАНСИРОВАНЫ как по тембру так и по уровню.

Качество сведения можно проверить - отрезав все басы ниже 100 Гц.
При этом звуки басовых инструментов (бас, барабаны) должны быть хорошо слышны.

- Почему самые крайние низкие частоты (ниже 50 Гц)не столь важны для КАЧЕСТВЕННОГО звучания?

Слух человека имеет конкретные ОСОБЫЕ свойства, заключающиеся в том, что частоты ниже 60 Гц. мы слышим БЛАГОДАРЯ очень большой НЕЛИНЕЙНОСТИ нашего слуха, повышающейся с понижением частоты.
В результате этого внутри уха происходит МОДУЛЯЦИЯ хорошо слышимых средних частот - басовыми звуками.
При этом в ухе СОЗДАЮТСЯ новые частоты, которых НЕ БЫЛО в исходном сигнале. И вот именно эти частоты мы и слышим.

Хорошая бас-гитара по точно такому же принципу создаёт СЛЫШИМЫЕ ухом средние частоты, промодулированные основной НИЗКОЙ частотой.
Благодаря этому мы хорошо слышим основной низкий тон бас-гитары, несмотря на то, что реально (как колебания этой частоты) он может ПОЛНОСТЬЮ отсутствовать.

НО - неоспоримым фактом является сильное психологическое воздействие на человека мощных вибраций от низкочастотных звуков.
При достаточных уровнях это сильно чувствуется всем телом.

И прослушивание высококачественной музыки в сверх-высококачественных стереотелефонах не способно создать такого эффекта.

А то как же мы без знаний то !!

Добавлено через 6 минут
Вот только у меня вопрос?? !!! А не взять ли Вам генератор частот, свип генератор , , да осциллограф ( что бы контролировать форму сигнала ) да посмотреть тракт усиления , да понять что же на самом деле происходит когда двигаются , вращаются ручки тембро блока - эквалайзера .. ??? Куда девается основной тон ( который никоем образом отнять у колеблющейся струны невозможно !!) ?? Какие с ним происходят метаморфозы ......??? Вот тогда я думаю можно будет дальше вести диалог... До этого ..Увы ....
Пойду ещё прочитаю ... на самом деле научные труды , а не песнь акына ... что вижу то пою.....
Надо в конце концов понимать что же на самом деле делают регуляторы эквалайзера !!

Peter195
17.10.2013, 18:10
....
Вот только у меня вопрос?? !!! А не взять ли Вам генератор частот, свип генератор , , да осциллограф ( что бы контролировать форму сигнала ) да посмотреть тракт усиления , да понять что же на самом деле происходит когда двигаются , вращаются ручки тембро блока - эквалайзера .. ??? Куда девается основной тон ( который никоем образом отнять у колеблющейся струны невозможно !!) ?? Какие с ним происходят метаморфозы ......???
.... Надо в конце концов понимать что же на самом деле делают регуляторы эквалайзера !!
В акустике для оценки СПЕКТРОВ используются СПЕКТРОАНАЛИЗАТОРЫ.

Акустические измерения производятся на розовом шуме(энергия спектра убывает с повышением частоты 3дБ/октава).

А вот осциллограф хорошо подходит лишь для проверки ИСПРАВНОСТИ различных электронных схем.
В нашем случае он ничем не поможет.

OZet
17.10.2013, 18:35
Статья БОООльшого авторитета в концертном звуке. В pdf и на не нашем, но понять можно - очень рекомендую для прочтения.:ha:

Howard Page - LowEnd ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%2FLowEnd.pdf&ei=roNZUviXK8Wm4AS_3oGABg&usg=AFQjCNHoW8FDbQr9lKxiRZuUslIuM3kfmw&bvm=bv.53899372,d.bGE&cad=rja)

Vladimeer
17.10.2013, 19:04
В акустике для оценки СПЕКТРОВ используются СПЕКТРОАНАЛИЗАТОРЫ.
Вы что глухи или слепы???
Я ЖЕ СПРОСИЛ НЕ О СПЕКТРЕ , А О Вот только у меня вопрос?? !!! А не взять ли Вам генератор частот, свип генератор , , да осциллограф ( что бы контролировать форму сигнала ) да посмотреть тракт усиления , да понять что же на самом деле происходит когда двигаются , вращаются ручки тембро блока - эквалайзера .. ??? Куда девается основной тон ( который никоем образом отнять у колеблющейся струны невозможно !!) ?? Какие с ним происходят метаморфозы ......???
ЭТО НЕ СПЕКТР Я ВАС ПРОСИЛ ПОСМОТРЕТЬ , а преобразовыние формы электрического звукового сигнала, который непосредственно в последсттвии влияет на спектр... который Вы как раз потом спектроанализатором и посмотрите !!
Или не понимаете , или в тупике ... второе страшнее!!

Добавлено через 2 минуты
В нашем случае он ничем не поможет.
Увы да !! Вы сами сказали ....

Добавлено через 14 минут
А вот осциллограф хорошо подходит лишь для проверки ИСПРАВНОСТИ различных электронных схем.
Опять ..двадцать пять ..! Осциллограф( осциллоскоп) вообще то вот для чего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%80%D0%B0%D1%84... Для исследования , а я бы дополнил , для понимания что нужно крутить , что бы серое вещество понимало , как это влияет на слуховые и другие рецепторы , в последующем воздействующие на то самое серое вещество , которое в последствии анализирует , моделирует все и всё происходящее вокруг , в том числе все что связано с измерениями спектра , спектроанализатором , понимая что и как приводит в движение звуковую катушку динамического громкоговорителя ,которая в свою очередь передаёт возвратно поступательные движения катушки диффузору, в последующем воздействуя на упругую среду ( в данном случае воздух).. ну а дальше ... уже воздействие на слуховые рецепторы !!
Серое вещество... решит что делать

Bodja
17.10.2013, 19:56
Цитата:
Сообщение от Peter195 Посмотреть сообщение
Год выпуска 1979
Как минимум этой информации 35 лет.
Смутно припоминаю,но вте времена ,кажетса,ещё и про вред масла для человеческого организма писали ,и ёще многое другое и всё это было НАУЧНО аргументировано!!!!!:vah:

Добавлено через 7 минут
Частоты можете посмотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ....
Господин Vladimeer,большое вам спасибо,за розяснения и очень интересную и важную для меня информацию,кстати как раз на выходных собиралса занятса поиском подобной информации в нете,также и на другие инструменты (барабаны,рояли,духовые и тд)Кстати если дадите ссылочку буду очень признателен:pivo:

Vladimeer
17.10.2013, 21:16
Bodja,
Этого полно в интернете
Вот например..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот здесь некоторые рекомендации эквализации..,

-Andrew-
17.10.2013, 21:42
Смутно припоминаю,но вте времена ,кажетса,ещё и про вред масла
Сахар - белая смерть, соль - белая смерть, масло - жирная смерть... Все это и теперь опасно для организма в условно-больших количествах.

Vladimeer
17.10.2013, 21:50
Уже молчим !!! Мир !!! Дружба!!! Жувачка!!!!:br::crazy_pilot::party::viannen_20:

-Andrew-
17.10.2013, 22:07
Это Владимир увидел строчку, которую я потом стер: "заклевали, немного Петра, Господа"?
Во мне, с моей слабой технической подготовкой и тоже отлабавшим на басухе лет пять, находят отклик его сообщения.

И: Вы, главное, спорьте, спорьте - нас тут заинтересованных хватает, читать ваши околонаучные перепалки. Я уже не один кг. попкорна уничтожил, и не одну мысль записал в блокнот...:ok:

Но держитесь в рамках научной толерантности :aga:

Vladimeer
17.10.2013, 22:14
околонаучные перепалки
:eek::tu:
///// концерт симфонической музыки .....вопрос ....соседу справа..." это Вы сказали б...?"
.... " как Вы смеете !!! Я же интеллигентный человек!!"
...."извините ...!!! Чайковским навеяло !!Ещё раз извините !"
:wink::pivo:

dubstep
17.10.2013, 22:29
Но держитесь в рамках научной толерантности :aga:
DFNYDCggSfE

белша
17.10.2013, 22:42
ZJ3qIcBI_Bs

Vladimeer
17.10.2013, 23:40
Виктор !!!! Какой кайфовый фильм ... Я выпал в осадок!!

seregan1
18.10.2013, 01:45
У "Уральских пельменей" слово в слово сценка есть.

dyssey
18.10.2013, 18:16
ннНеее! он шШикарный просто:biggrin::ok: ...с тонким подтекстом про разговоры о звукооборудование(и даже про некоторые инсталяции включая формат проката на некоторых мероприятиях:aga::ok:)

OZet
18.10.2013, 19:08
Очень показательный фильм.
Почти во всех сферах нашей жизни всё сейчас так и происходит.

Но, как Proфессионал с физическим образованием, со всей ответственностью заявляю, что даже в наших условиях можно proвести 3 (три) перпендикулярные линии.

Дело в том, что на листе бумаги, т.е. в плоскости - в двухмерном 2D пространстве (как в фильме), действительно можно провести только две перпендикулярные линии X и Y. Но мир то наш трёхмерный 3D, и в этом мире можно без труда провести три перпендикулярные линии - X,Y и Z, как на трёхмерных диаграммах.

И если заказчик требует семь перпендикулярных линий, то выставляем ему райдер с требованием обеспечить на площадке семимерное пространство. И если райдер будет выполнен, то спокойно проводим ему эти семь перпендикуляров, не нарушая при этом никаких законов геометрии.

Конечно, совсем другое дело, когда эти семь линий требует провести начальник. Тут уже как только заикнёшься про многомерное пространство, так тут же с тебя и потребуют его обеспечение, причём бесплатно.

IKAR75
18.10.2013, 19:24
Теория многомерного пространства пошла:biggrin: Сатурну больше не наливать:biggrin:

OZet
18.10.2013, 19:34
Теория многомерного пространства пошла...Но ведь прапорщику Сидорову удалось однажды объединить пространство и время, когда он отдал солдатам приказ - "копать траншею от забора до обеда".

белша
18.10.2013, 20:33
Но ведь прапорщику Сидорову удалось однажды объединить пространство и время, когда он отдал солдатам приказ - "копать траншею от забора до обеда".
:biggrin::biggrin::biggrin::vah::vah::vah:
Это вообще украду на цитаты!:ok::ok::ok:

jumbo62
18.10.2013, 20:47
А осциллограф все-таки нужен. Возмите человечий и посмотрите форму синуса с любого программного генератора компа через свою карту,
с редкой картой
выше 4 кГц сам синус найдете...

Vladimeer
18.10.2013, 23:22
выше 4 кГц сам синус найдете...
Синус чего ???

trident
19.10.2013, 00:29
Vladimeer, по всей видимости имеется ввиду искажения сигнала, вносимые звуковой картой, в результате которых свип-сигнал на частотах выше 4 кгц перестаёт быть синусоидальным.

ХОРУС
19.10.2013, 07:20
Это вообще украду на цитаты!
Это ещё что, вот из не придуманного (был как-то эпизод из жизни):
"Здравствуйте, зовут меня майор Куткин, ну а звание уже сами должны по погонам определять..."
Но ведь прапорщику Сидорову удалось однажды объединить пространство и время
По видимому применение не эвклидовой геометрии (всё из жизни - говаривали их реальные персонажи):
Эй вы трое, оба ко мне... Вот вы матом ругаетесь, а потом хлеб руками берёте...

Музыкант63
19.10.2013, 07:29
ннНеее! он шШикарный просто:biggrin::ok: ...с тонким подтекстом про разговоры о звукооборудование(и даже про некоторые инсталяции включая формат проката на некоторых мероприятиях:aga::ok:)
Олег, мне показалось, что смысл гораздо глубже. Этакая сатира с политическим подтсекстом на наши методы управления сверху донизу - идиотизм во всей красе(и главное, с высшим образованием).

trident
24.10.2013, 13:55
У меня мечта иметь такой пульт, чтобы я точно понимал, чего хотят нормальные пацаны с гитарами и микрофонами.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3996056m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3996056.htm)

dubstep
24.10.2013, 14:00
Peak=Кайф
Signal=Есть
:biggrin::ok:

trident
24.10.2013, 14:08
Я, собственно, к чему в предыдущем посте картинку повесил:

---------------------

-Итак, обвиняемый Иванов, расскажите, за что вы убили гражданина Сидорова?
-Понимаете ли... С тем концертом с самого начала всё как-то не складывалось... В четверг позвонил заказчик... Тогда я ещё, подумал, что это плохая примета...

-Ближе к делу, Иванов
-В общем, сначала он спросил, какой у меня аппарат
-Простите, что? Аппарат?
-Ну... звуковой аппарат. Колонки там. Я сказал Martin, а тот мне и говорит: "Нет, у нас приглашена звезда. Нужен серьёзный бренд, ну JBL там, или Пионер..." Я ему...

-Подождите, при чём здесь какой-то пионер? Давайте по делу. Стала ли причиной Вашего поступка личная неприязнь или конфликт? Расскажите, что произошло тогда, в концертном зале?
-В общем в пятницу мы привезли 10кВт звука. Спросили, куда можно подключиться? И представляете, нам указали на розетку! Одну единственную, вмурованную в стену розетку, к тому же советскую! Мы, конечно, потребовали электрика...

-Ладно, допустим. Что произошло, когда началась репетиция с артистами? И поподробнее, со всеми деталями.
-Первой приехала эта певичка. Чекаем мы её, а ей всё мониторов мало. Я уже до обратки разогнал, а она не слышит! Представляете! У меня 4 монитора по 500 ватт! 2 киловатта!!! А она не слышит себя!!!

-Тише, тише. Успокойтесь. Можете закурить
...
-Потом приехал этот... ну, в общем, блатняк... шансон который поёт. Стал требовать сделать ему фанеру не мутной, а жирной. И чтоб качала. Достал... Я уже и так пробовал, и бас, и нижнюю середину...
-Середину кого?
-А, не важно... Сорвался я.
-Так???
-Ну и сказал ему, что нет такой ручки на пульте - "жирность". А он меня в ответ петухом назвал, пообещал подойти и микрофон мне засунуть в...
-И?
-Но вместо этого, почему-то, пошёл к организатору и потребовал увеличения гонорара... В тяжёлых условиях ему, видите ли, работать пришлось

-Ну же? Что было дальше?
-Дальше всё как в тумане... Приходила какая-то местная самодеятельность... Помню, кто-то диск для караоке принёс и доказывал, что у него на музыкальном центре читается, значит и у меня должно...

-Ну хватит уже. Скажите, наконец, откуда вы знаете Сидорова? Где вы познакомились? Из-за чего произошёл ваш конфликт? Как вы убили его?
-Это было уже перед самым началом. Он подошёл ко мне. Сказал, что ведущий. Сказал, что через минуту выходит на сцену. Дал флешку. И сказал: Как только выйду, поставь с этой флешки что-нибудь весёлое, но без слов. И не громко." И всё. Я не мог больше это терпеть. Я схватил первое, попавшееся под руку, и...

(С) TheWorldweaver

dubstep
24.10.2013, 14:09
Сказал, что через минуту выходит на сцену. Дал флешку. И сказал: Как только выйду, поставь с этой флешки что-нибудь весёлое, но без слов.
Уже читал на ШМ.

lapteff45
24.10.2013, 15:07
У меня мечта иметь такой пульт, чтобы я точно понимал, чего хотят нормальные пацаны с гитарами и микрофонами.

А для блондинок в розовом цвете и с Н Е Н У Ж Н Ы М И К Н О П К А М И??? :biggrin: Слабо?

Vladimeer
24.10.2013, 15:07
:ok::biggrin:

Добавлено через 5 минут
Часто приезжают после покупки микшерного пульта в магазине, с требованием ремонта по гарантии ... недоумённо возмущённо заявляя..." в самый ответственный момент что то перестал работать "..."ревер пропал "...порою за 300 вёрст едут... негодуют... , а когда им говоришь ... " а Вы не пробовали вот эту кнопочку нажать , или вот эту отжать ""после чего всё "случается ".....словарный запас уходит в "перегруз ""

trident
24.10.2013, 20:28
А для блондинок в розовом цвете и с Н Е Н У Ж Н Ы М И К Н О П К А М И??? :biggrin: Слабо?
А вот и не слабо! Все кнопки, не переведённые на русский - не нужные. )))

Вот, исправил и дополнил. Заодно и открывается теперь в большом размере.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3992979m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3992979.htm)

белша
24.10.2013, 20:57
Класс! Можно в ФБ выложить?

Олег 65
24.10.2013, 20:58
У АМАНА
Аман, он же Амантай* :pivo:

Vladimeer
24.10.2013, 21:21
А вот и не слабо!
бесподобно !!!!Отличный , познавательный плакатик может получиться !!

alexandergor
24.10.2013, 21:29
Все кнопки, не переведённые на русский - не нужные. )))

Владимир Марченко
24.10.2013, 21:40
Ищу принтер А3 распечатаю))) И футболку надо себе сделать!

Станис
24.10.2013, 22:06
А вот и не слабо! Все кнопки, не переведённые на русский - не нужные. )))

Вот, исправил и дополнил. Заодно и открывается теперь в большом размере.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3992979m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3992979.htm)
Поржал от души!
Смотреть полное фото всем. И мануал не надо читать. Уже распечатал.

temkich
24.10.2013, 22:13
Олег 65, у меня есть знакомый Сергей АМАН. Жил в Перми, сейчас в Москве работает, диджействует.
Название У АМАНА эт про него :)

niki777
24.10.2013, 23:10
Я думал , что над подобным " юмором " - ещё в прошлом веке все отсмеялись а в этом веке - даже улыбаться никто не станет . Ан нет , работает по прежнему .:ha:

trident
24.10.2013, 23:14
белша, канэшна!

lapteff45
25.10.2013, 06:17
trident,
Куплю МЖП, мануал читать не буду!!!!! Картинки хватит! :biggrin:

Sharik
25.10.2013, 10:32
trident,
у нас в ДэКе есть У АМАНА, распечатаю и повесить надо над местом установки, и джедаю в кабак отнести обязательно. Спасибо, повеселился ))))

trident
27.10.2013, 15:52
Загадка из трех частей с одним очевидным

NNN
Добрый день! Подскажите пожалуйста, по рекордеру Zoom H4N: 1) можно ли его использовать , как полноценный процессор эффектов,если я правильно понял, то нужно с микшера с посылов подключить джеками во входы рекордера, а с линейного выхода проводом миниджек на два джека в пульт в возврат или в стереопару?!
2) указано что в нем 2 процессора, но вот могут ли они работать одновременно?
3) Возможно ли при использовании рекордера , как процессора эффектов, как было указано в первом вопросе, паралельно записывать звук на встроенные микрофоны?
4) Ну и , как этот приборчик в общем; качество записываемого звука, удобен ли в использованиии в качестве звукового интерфейса для записи вокала на комп, качество процессора эффектов и.т.д.?
Хочу отметить , что я новичек в этих вопросах, поэтом хотелось бы, если можно, услышать ответ и общее мнение специалиста по данному девайсу! Заранее благодарен!
15:24:52

Я
Для начала внимательно прочитайте мануал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И тогда на свои вопросы сами найдёте ответы.
16:52:16

NNN
Вместо того что бы тупо тыкать в не совсем понятный мануал, пересилили бы свою гипертрофированную ведность и занудность, ответив всего на пару-тройку вопросов!Зачем тогда создавать здесь группу с целью обсуждения различных девайсов, тем самым претендуя на роль специалиста желающего помочь людям в данной области! Назвался груздем полезай в кузов!!!

Вопрос: Что ответил я?

белша
27.10.2013, 16:27
Гусары! Молчать!!!

trident
27.10.2013, 16:31
белша, угадал! Ты знал, знал. :biggrin:

Vladimeer
27.10.2013, 18:29
однажды на выступлении Андрей Миронов получив записку с .... мягко говоря вопросом "не очень "... да и с рассуждениями на то как нужно и как желательно играть роль .... мягко ответил """ уважаемый!! Представьте себе , Вы идёте по улице , где рабочие белят дом, а Вы к ним с претензиями ... здесь не так как то , здесь не эдак ... ! Интересно ? Что они Вам ответят !!" ( конечно это не дословное цитирование ...... но всё это неоднократно показывали по "зомбоящику")

Владимир Марченко
27.10.2013, 20:31
trident,
Шедевр!!!!! Мне тоже встречались подобные орлы, но этот превзошёл всех!

drtosha
28.10.2013, 23:13
ОФФФФФФФ Я вчера представил, что было бы если б это был форум не лабухов, а каратистов.
Примерный пост: Я вчера приехал в деревню, а там на меня одного сразу 20 человек. Ну, я в махаче не 1 год, поэтому сразу так одному раз... второму так бац... потом сразу троих моим секретным ударом ноги - раз... короче всех уложил. Удары шли четкие, пробивные. А позавчера на меня сразу 30 человек навалились. Я опять так раз..., раз... К одному подбегаю - бац ему, потом еще одному такой инфра-маваши-гири бах... Я хорошо умею дозировать удар, поэтому никого не убил, но одежду им поколыхал здорово!
Ко мне, как к крупному спецу по каратэ часто обращаются с вопросами, я всем охотно объясняю. Вот недавно спросили можно ли драться в кроссовках "Адидас"? У меня конечно есть всякие кроссовки- и "РибОки", и "Ники" (кстати, хочу оторвать подошву у Ники и приделать ее к Адидасу), но скажу авторитетно всем- лучше всего по моему богатому опыту драться в шлепках. Они конечно сразу слетают с ног, но можно примотать их скотчем, или одеть на них сверху носки. Удар в них получается хлесткий и упругий, да и нога сразу без тренировки начинает подниматься выше головы (единственное- немного чешутся пятки, но это легко устраняется подорожником). Я недавно в своих шлепках победил толпу из 40 человек, одетых в Адидасы. Еще часто меня спрашивают чем удобнее драться? Сам я раньше дрался лопухом, но тут купил себе нэнчэкэ и сразу, как в кино начал их крутить с бешеной скоростью и у меня сразу все получилось (даже ни разу не попал себе по яйцам, как всякие лохи). Поэтому, хоть недавно я всех агитировал за лопух, теперь рекомендую нэнчэкэ.
Сейчас сравниваю свои шлепки с какими-то кроссовками Рита, там еще кот прыгает. Короче, как я и думал мои шлепки на голову выше (удар в них хлесткий, упругий), поэтому пусть такие кроссовки с женским именем Рита покупают всякие лохи. Тут некоторые рассказывают, как они после многолетних тренировок пробивают рукой стену. А вот я (без всяких тренировок) недавно пробил соседскую комнату насквозь, т.е. сразу две стены, стоящие на расстоянии 4-х метров. При этом еще заколыхались рубашки соседа в шкафу.
А на прошлой неделе я победил толпу из 50 человек. Одному так правой рукой разз... второму левой раз... третьему ногой раз... четвертому другой ногой раз... и все эти удары (упругие, мясистые, даже самому понравились) сделал одновременно.
Скоро напишу о своих новых победах, завтра иду один против 80 человек.

trident
28.10.2013, 23:29
:biggrin::ok::pivo:

kriwa
28.10.2013, 23:49
drtosha,
Какое полотно, какие краски - восхитительно . Но больше всего поражает, как вы умудрились заставить позировать Сергея Кушнира ...Я вчера приехал в деревню ...он же ж фанат выходов только в ПАРК ... и не говорите - без МАГии здесь не обошлось

drtosha
29.10.2013, 00:14
Но больше всего поражает, как вы умудрились заставить позировать
Пообещал к празднику Великого Октября сделать его бюст (мол, бригада скульпторов уже выехала для снятия слепка). Все, что ниже бюста снимем к 23 Февраля.:aga:

Добавлено через 55 секунд
фанат выходов только в ПАРК ... и не говорите - без МАГии здесь не обошлось
:biggrin::ok::ok:

kriwa
29.10.2013, 00:32
Все, что ниже бюста снимем к 23 Февраля. ну это правильно, он чувак молодой за такой срок может что-то и подрастет, а вот с бюстом в точку - там навека ... никаких изменений :biggrin:

Sharik
29.10.2013, 11:59
drtosha,
вот это слог !!! фточку ! зачот !!! "меня часто спрашивают в чем лучше драться"- под сталом !!!

temkich
13.12.2013, 20:30
Сегодня открыл личный предновогодний корпорат-марафон! :spartak:
Всем желаю не болеть и побольше сена накосить, чтоб в январе порадовать себя обновками! :pivo:

drtosha
14.12.2013, 00:10
Сегодня открыл личный предновогодний корпорат-марафон!
Я тоже. Только приехал :aga:
Всем удачной страды!

dubstep
21.12.2013, 10:08
Сегодня открыл личный предновогодний корпорат-марафон! :spartak:
О да! Марафон в этом году отличный! "Чешем" без выходных и сна!:biggrin:

Всем удачно провести "новогодний чес"!!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
21.12.2013, 13:22
Открыл вчера.... Таких "ведунов" не видел лет 15, только что апельсины по штанам не катали... Пришли с флешкой о 3-х песнях, в микрофон работать не умеют.... Рак ушей за 40 минут...

temkich
26.12.2013, 21:18
Форум как-то притих даже. Все в полях...:biggrin:
У меня 3 дня подряд корпораты нв одном месте. Аппарат поставил в первый день и два остальных езжу на автобусе :) красотааа и спокойствие... если бы не параллельные площадки. Кошмар короче))) прост приехал нет ни времени ни сил забрать его у ТК.

Sharik
26.12.2013, 21:36
вести с полей )))) только что приехали, вот это русско армянский корпорат получился, так забодался, что печатать сил нет

Владимир Марченко
26.12.2013, 21:52
Свернулся сегодня раньше... Хитрозадый хозяин точки платит как всегда (принял точку по наследству от своего арендатора, внезапно смывшегося в другой город на пмж. Хотел передать после праздников), даже при закрытом зале. Сегодня какая то шалупень из гор администрации стала гнуть пальцы и лезть в мой ноут. В итоге - свернулись в 10, накапали на меня владельцу точки (ага, ещё пугали, что проверят, на каком я там основании). Прям дрожу от страха))))

Хоменко Альберт
26.12.2013, 21:54
Всё ещё в поле с 17 00 и уходить не собираются уже ухи вянут и голосу кранты.

trident
26.12.2013, 22:15
Открыл вчера.... Таких "ведунов" не видел лет 15, только что апельсины по штанам не катали... Пришли с флешкой о 3-х песнях, в микрофон работать не умеют.... Рак ушей за 40 минут...
Вот и я сегодня намаялся.

Работал на выезде в Таганроге с "Father McCenzy". Коллектив поёт только песни Битлз, отлично работают ребята, давно с ними сотрудничаю. На месте выездного концерта на корпоративе не было устраивающей их аппаратуры (ребята одни из очень немногих каверщиков, всерьёз заботящихся о звуке) и они меня позвали с моим аппаратом. Орги меня уверили, что к моей технике никто подключаться не будет, ну и хорошо.

Приехал, поставил Протон, микрофончики, ударку, басовый аппарат, гитарный, клавиши, звук отстроил, читаю. Мои будут позже, я своё дело сделал, можно расслабиться. За 5 минут до начала корпоратива приходит ведущий и просит подключть пару радиомикрофонов и ноутбук. Ну, тут он ошибся, оказывается ему полагался местный звук. Приносят одну колоночку Дюакорд D-15-3 и активный Пауэрмэйт 600. Подключает он ноут со встроенной звуковухи, лезет в сеть по 3G, открывает "ВКонтакте" и начинает оттуда новогодние песни подряд гнать... Так и гнал весь корпоратив. Ноут постоянно отваливается и жестоко фонит, один из его AKG WMS40 (очень я не люблю эту радиосистему) прересекаются с микрофоном ведущей в соседнем зале, Ведущий держит микрофон как рэпер за гриль и орёт в него как резаный, при том, что громкость его микрофона задрана до неприличия. Конкурсы и раздача подарков соответственно: кто быстрее разобьёт три клавиатуры от компа, кто из девочек смешнее рожу вырежет на семейных трусах, которые надевают на мужиков... Я просто в восторге был от того, что это всё не на моей технике творится...

Уши в трубочку, глаза на лоб. Мои музыканты вышли и первым делом сказали - Мы группа не очень-то корпоративная и к тому, что делает ведущий отношения не имеем, мы Вам просто Битлз попоём. :biggrin: И попели, прямо скажем хорошо попели.

Владимир Марченко
26.12.2013, 22:20
trident,
Вот и мне сегодня - поставь мою флешку, а нам в другом кафе с инета качали... Каков поп (владелец точки, прибыль любой ценой) таков и приход - быдло с претензиями...

Camrill
26.12.2013, 22:33
один из его AKG WMS40 (очень я не люблю эту радиосистему) прересекаются с микрофоном ведущей в соседнем зале, Ведущий держит микрофон как рэпер за гриль и орёт в него как резаный
По мне- нормальная "салатная" радиосистема. Без особых претензий. Рулится коряво правда...
А то что пересекается - популярность мать ее.
А ведущий... Гнать бы таких ведущих.

dubstep
27.12.2013, 12:55
Вот она мечта лабуха и название какое, HZ!
Вашему внимаю две модели сабвуферов от ХЗ:

15", 600Вт, 125дб, 24кг

12", 300Вт, 120дб, 14кг

:biggrin:

zvuchOK
27.12.2013, 13:00
Вашему внимаю две модели сабвуферов от ХЗ:

15", 600Вт, 125дб, 24кг

12", 300Вт, 120дб, 14кг

:biggrin:

ХЗ точно подходит :biggrin:

temkich
27.12.2013, 15:34
У меня час назад сдох пульт Peavey 24FX. Приехал в караоке-бар поработать на их аппарате. Купили совсем недавно, буквально первый день он стоит. И за пять минут до начала корпората сдыхает мастер секция, то есть с групп сигнал идет, а с мастера - тишина! Причем дох он постепенно, сначала звук пропадал временами, я искал неполадку и в ноуте, и на АС грешил...

moris
27.12.2013, 15:58

Искал в Яндексе - ничего по ним не нашёл.

temkich
27.12.2013, 22:08
реклама будет у них такая...
СКОРО___ ВО ВСЕХ МУЗТОРГАХ СТРАНЫ_____ПОЯВИТСЯ Хэ Zэ!:eek:

Vladimeer
28.12.2013, 01:53
Искал в Яндексе - ничего по ним не нашёл.
А вот "тута":biggrin:

moris
28.12.2013, 15:13
Vladimeer, что-то я не понял, в какой валюте цены на этом сайте...
Я сначала подумал, что это "китайцы", а оказалось "англичане"!

trident
28.12.2013, 18:00
Ага, желтомордые, низкорослые, мелкозубые, но англичаааанеее. Все прям англичане-англичане, все полтора миллиарда. :aga::biggrin:

IKAR75
28.12.2013, 19:08
в какой валюте цены на этом сайте...
Фунт Юаней:biggrin:

Shishman
28.12.2013, 20:27
450 граммов Юаней? Это круто. :biggrin:

Engineer70
04.01.2014, 20:11
Кайф дискотеку крутить в перерывах,никаких ноутов, включил и все...Честно чем больше работаю тем больше кайфую.

Вот честное слово, как можно серьезно относиться к такой работе... :Дискотеку крутить без ноутов" - спрашивается, а как Вы треки между собой сводите? Ну хотя бы по биту, не говоря уже о гармонии... Или такие дискотеки подразумевают воспроизведение последовательности треков с сбоями в ритме и паузами? И что, "пипл хавает"?

Извиняюсь, конечно, но как профессиональный диджей работающий на мероприятиях вынужден иногда показывать организаторам, что такое профессиональный диджей и чем его работа отличается от "работы" так называемых "переключателей" с Винампами, Айтюнс и Foobar2000...

P.S.: rew432 - ничего личного, конечно, просто тенденция, когда люди ничего общего не имеющие с диджеингом берутся "крутить дискотеки" уже утомила. И при этом отбирают работу у профессионалов. :tu:

Andrew-D
04.01.2014, 20:20
P.S.: rew432 - ничего личного, конечно, просто тенденция, когда люди ничего общего не имеющие с диджеингом берутся "крутить дискотеки" уже утомила. И при этом отбирают работу у профессионалов.
У профессионала работу отобрать не возможно :ok:

trident
04.01.2014, 20:40
Andrew-D, да нефиг делать. Демпинг - страшная сила. Особенно, когда качество работы не ставится заказчиками во главу угла.

Engineer70
04.01.2014, 21:01
У профессионала работу отобрать не возможно :ok:
Ваши бы слова да Богу в уши! Но рынок есть рынок и существует вынужденная конкуренция между теми кто берется обеспечить заказчику всего понемногу (например: "- и споем и сыграем на гармошке и станцуем и "до кучи" заменим диджея и ведущего...) и профессионалов своего дела. Это из той же оперы, что и про поющих ведущих с пультами от Бэхрингер, колонками Альто и китайским световым прибором за 1500 руб. И вот такие персонажи доказывают клиентам, что они отработают не хуже чем тандэм из профессиональных ведущего и диджея с собственным диджейским, звуковым, световым оборудованием. Сорри за оффтоп.

Добавлено через 1 минуту
Andrew-D, да нефиг делать. Демпинг - страшная сила. Особенно, когда качество работы не ставится заказчиками во главу угла.
К сожалению, на большинстве обычных корпоративов, о качестве думают в предпоследнюю очередь...

Добавлено через 2 часа 3 минуты
Коллеги, кто нибудь пробовал подключать к сабжу новый iPad Air? Совместим ли он по габаритам?

beebeegone
05.01.2014, 10:55
Снова этот плач диджеев.....
Скажите мне, что за профессия такая - диджей?

Научиться сводить бит в бит или тональность подогнать - это заслуга великая? Да любой с ушами музыкант научится этому "искусству" за неделю. Обыкновенное ремесло.
Вы что исполняете-то? Поете? Играете?
Кнопки нажимаете вовремя. А апломб - мы профессионалы!

Хорошим диджеем могу назвать только человека, творчески перерабатывающего материал, пересводящего, творящего свои треки, пусть даже из чужого изначально материала. В этом контексте люди, делающие бутлег-миксы для меня почти боги.
И естественно того, кто любую публику чувствует и может поднять на раз, вот это профессиональный диджей.
Но таких профессионалов крайне мало.

В остальных случаях "диджей" это владеющий техникой сведения кнопконажиматель, беспрестанно девальвирующий на корню понятие профессионал.
Если признаком профессионализма считать только то, что человек за свою работу получает деньги, то этак профессионалом может называть себя кто угодно, в том числе и те лабухи, которые "в перерывах дискотечку без ноутов крутят". Чем они хуже?

Простите за оффтоп, но этот бесконечный "плач Ярославны" по поводу "хлеб у настоящих профи отнимают" уже в печени.

Engineer70
05.01.2014, 11:52
beebeegone,
Да, я профессионал с 15 летним стажем. А пел и играл еще в детстве. Поют вообще миллионы и что?
И да, я творчески перерабатываю материал, много лет пишу студийные миксы. Разбираюсь в музыкальных тенденциях, чувствую настроение людей на танцполе, рулю энергетикой, и т.д. по Вашему списку. Да, таких не много, в основном одни "переключатели", которые только на кнопки нажимать умеют.

Мне искренне жаль Вашу печень, но с моей стороны никакого плача нет, я лишь так же как и Вы написал о том, что лабухи и переключатели выдают себя за диджеев, хотя никакого отношения к нам не имеют. К тому же, я - мобильный диджей, привожу на мероприятия собственные богатые комплекты оборудования на миллион, заточенные под конкретные задачи. Арендой не занимаюсь, вожу это все именно ради качественного тех. обеспечения и удобной работы для себя и для коллег.

Так, что Вам, со своими претензиями к недодиджеям - это не ко мне.

drtosha
05.01.2014, 12:53
Еngineer70, а скиньте сюда Ваш студийный микс (кстати, не совсем понял что это такое) или творчески переработанный материал если не трудно.
И еще, скажите- Вас когда-нибудь били за сведенные не в бит композиции или может в этом случае публика демонстративно покидала танцпол? Если Вы "звезда" и, играя на Сэнсейшене, не попадете в бит, то Ваши поклонники решат, что это Ваше "видение" композиции (т.е. ничего страшного не случится), а если Вы работаете на "богатом миллионном комплекте" для 80 человек на свадьбе, то сомневаюсь, что они с благоволением внимают Вашему творчеству и думаю, что вряд ли заметят Вашу оплошность.
ЗЫ И уверяю, что 90% из нажимающих кнопки также уверены, что они чувствуют настроение и рулят энергетикой на танцполе :aga: Во всяком случае в постах форумчан в основном восторги, как они "зажгли" зал и нет ни одного, где с гордостью было бы сообщено, что танцующую публику "кнопконажиматель" разогнал по столикам 3-ей увертюрой си-бемоль-минор Баха.

Михаил 1985
05.01.2014, 13:13
Живой концерт это вещь. Малая часть этого удовольствия осталась у лабухов у диджеев нет. Современные программные средства позволяют диДжею не нажимать на кнопки а стоять и спать ).

dubstep
05.01.2014, 14:31
Снова этот плач диджеев.....
Скажите мне, что за профессия такая - диджей?
Виктор, стесняюсь спросить, но все же:
Вы из дома не в кабак, а в клуб давно выбирались? Может чего-то и не знаете?

Engineer70
05.01.2014, 14:37
drtosha,
Ваша ирония мне понятна. И все же согласитесь, что лажающих музыкантов и певцов (особенно явно это наблюдается у кавер исполнителей) на мероприятиях так же не принято бить во время либо после выступления. Кому-то неприятно и он отходит от этого безобразия подальше, покурить, кому-то все равно, что там орет, а кому-то даже нормально, тем более после хорошо принятого на грудь...
Я всегда стараюсь сводить гладко в бит (как в клубе), а так же, стараюсь подбирать последовательность треков исходя из их гармонической совместимости. Сбои конечно же бывали но редко, да и большинство из них замечал наверное лишь я сам. Моя задача не только удержать людей на танцполе необходимое количество времени, но и дать им возможность получить кайф от светомузыкального представления и танца, зарядить доброй энергетикой.
А переключатели просто включают один за другим подборку популярных на их взгляд треков и спят (как написал выше Михаил). Все. Никакого творческого подхода, просто музыкальная пауза. Я на таких деятелей насмотрелся вдоволь.
Миллионный комплект - это скорее на 150 чел и выше, с хорошим комплектом света (до 25 приборов) для танцпола и сцены.
Насчет микса. Если Ваше восприятие не пострадает от не банальной стилистической составляющей, то вот, пожалуйста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На предпрослушке качество сильно занижено, так что рекомендую скачать и слушать с компьютера.

dubstep
05.01.2014, 14:57
Engineer70, послушал превью - интересный микс, не дает заскучать.

p.s. Предчувствую очередной холивар.

drtosha
05.01.2014, 15:37
Я уже где-то здесь писАл свое мнение о том, что некоторые диджеи и кнопкодавы слишком много внимания пытаются привлечь к себе любимым. кому-то все равно, что там орет, а кому-то даже нормально, тем более после хорошо принятого на грудь... Уверен, что если бы Вы сводили треки не в бит, то никто бы не покинул танцпол с разочарованным лицом. Главное, ИМХО, не техника сведения, а хитовость музыки. Именно она создает хорошее настроение. А если глобально, то главное- это желание людей веселиться. Если у кого-то плохое настроение, то ему пох на Вашу технику сведения и совпадение тональности. Он на танцпол не выйдет, хоть Вы будете чечетку при фэйдинге отбивать, или трясти голой грудью, как некоторые девушки-диджеи. Я диджеить начал когда еще этого слова не было в СССР. Не было сначала даже микшера, приходилось переключать кнопки входов на бытовом усилке Электроника, а чтобы этот момент не был особо заметен, говорил в микрофон. И ничего, народ не плевался, а плясал так, что подметки дымились. А все потому, что такие "танцы" разрешали в школе только по большим праздникам.:aga: А сейчас пляши-не хочу, колонки и миллионная аппаратура у каждого десятого. А принцип остался на мой взгляд прежним- давай музыку, под которую не сидится на месте. Так вот по моему мнению настоящие боги и кудесники танцпола это те, кто способен написать и записать такую музыку (извините, предложенный Вами трек меня совершенно не зацепил). А специалисты по сведению просто пытаются привлечь к себе внимание, уверяя всех, что именно их "бит-в-бит" и создает это самое настроение на танцполе. Где-то уже говорили, что диджеем можно называть человека пишущего свою музыку или создающего классные ремиксы (большинство нынешних ремиксов только уродуют оригинал). А нажать кнопку "Автобит" уже давно может любой пионЭр и не только на одноименном пульте.
ЗЫ На новогодние праздники сын не успевал в школу к началу дискотеки, поэтому я не только привез оборудование, но и начал пляски для пионэров. В конце поблагодарили и никто не сделал замечание, что первые 2 часа фэйдинг иногда забивался голосом (и к примеру на мой вопрос:Какая школа лучшая в мире? в ответ дружно отвечала сотня глоток), а вторые 2 часа джоги консоли крутились, как бешеные (хотя приехавший сын, глядя в зал, рекомендовал мне доработать до конца) .
Весь мой спич к тому, что не надо презрительно называть других ничего не понимающими кнопкодавами и думать, что только техника сведения гарантирует успех. ИМХО

Engineer70
05.01.2014, 21:00
drtosha,
Эта Ваша уверенность всего лишь демонстрирует Ваш же опыт работы как с кнопко-нажимателями (Вы же сами этим балуетесь, ведь так?), так и с соответствующей аудиторией, которой пофиг на качество работы как живого коллектива, так и (тем более) - человека называющего себя диджеем. А школьники, для которых понажимал кнопки папа одного из них, естественно бить Вас за Ваше качетво не станут.
То, что Вас не зацепил этот конкретный мой микс - вполне предсказуемо.) Он - как тест на то, насколько Вы разборчивы в музыке и насколько ее вообще знаете. Nu-Disco - стиль довольно новый и не всем понятный (смесь диско и хаус музыки). Уважаемый dubstep, сумел оценить не только саму музыку, но надеюсь, что так же и не тривиальный подход к сведению. Вы же застопорились уже на уровне непонятного Вам музыкального материала. По этому, объяснять Вам далее, почему я играю не только хиты вписывающиеся в диапазон Вашего понимания, но и стили не для Вашего ИМХО, а так же почему Вы и другие кнопконажиматели с Сердючкой и DJ Smash не понимаете и вряд ли поймете отличие от диджеев и адекватной современной аудитории ценящей грамотно подобранный и сведенный в единое целое музыкальный материал. А под ту же Сердючку или Дискотеку Аварию в Новый Год будут отплясывать почти все, но такая реакция аудитории на то, что Вы ставите им такую музыку вовсе не означает, что Вы стали настоящим диджеем. Вроде бы понятно объяснил, что не в одних только техниках сведения суть.
А холиварить можно на разные темы затрагивающие нашу индустрию: качество работы ведущих мероприятий и вообще, кто из них настоящий, профи, а кто просто примазался учитывая, что ведущим может назвать себя почти каждый; Качество работы кавер-исполнителей - кто-то вообще будет опускать последних потому, что люди вместо того, что бы обзавестись собственным репертуаром, тупо берут чужое и коверкают в меру своих способностей - тут есть о чем поспорить, верно?; далее, о разнице профессиональных ведущих и звукрежей/самих прокатчиков и т.д. за одно пытающихся выполнять функцию диджея включая "хиты". Лично я тратить свое время на споры не собираюсь. Один форумчанин здесь активно доказывал, что пульты от Behringer ни чем не хуже недорогих моделей пультов от брендов первого эшелона! Спорил со всеми (читал эту полемику вчера) и в итоге просто перестал отвечать всем тем, кто говорит, что звук у Behrenger мутный и ватный. Типа остался при своем мнении. Типа - его ИМХО. Но всем то понятно в итоге, кто есть кто.

Добавлено через 6 минут
Еще раз добавлю, что речь не о Вас или обо мне (не люблю переход на личности), но именно о тенденции, когда прокатчик или музыкант привозит на мероприятие оборудование и берет на себя смелость "крутить" дискотеку (хотя, ничего он в итоге не крутит а включает любимый Винамп или айТюнс). Никто не побил? Ура, значит прокатило! После чего начинает считать, что диджей профессионал на типичных мероприятиях не нужен вовсе ибо пипл и винамп с "правильными хитами" схавает. А потом, организаторы диджеям заявляют - да у нас звуковик хиты запускает, вы нам пока не нужны, пипл хавает. А переключатель уже на полном серьезе начинает всем доказывать, что он ничем не хуже диджея который вообще нафиг не нужен.

Добавлено через 10 минут
P.S.: Микс мой не для танцпола (скорее для фона, автомобиля), на работе (для танцпола) я играю широкий диапазон от попсы до клубной музыки, так что не стоит противопоставлять Nu-Disco Сердючке и Вере Брежневой.

beebeegone
05.01.2014, 21:14
Engineer70,
скачал, послушал внимательно полностью.
вопрос из зала - вы всю эту музыку написали? или ваша работа в том, чтобы свести?
просто хочется понять объем вашей работы.

dubstep,
В кабаке давно не был, а в клубах иногда бываю, но там громко и накурено, потому надолго меня не хватает. Естественно я многого не знаю, но есть уши, мозг, чутье, вкус и чувство меры. Обычно этого хватает, чтобы на раз выкупить диджея, который просто грамотно нажимает кнопки. К сожалению таких большинство.

А если говорить шире, то музыканта, как и диджея делает музыкантом не умение извлекать ноты или кнопки нажимать, этим никого не удивишь. И не аппарат кстати (хотя за кабацкий ревер раз-раз-раз я бы расстреливал за сараем).
Всё делает вкус. И наплевать на сентенции, по которым о вкусах не спорят - спорят. Подбор репертуара, манера изложения, видение, всё это величины хоть и громко звучащие, но осязаемые.

виктор2605
05.01.2014, 21:23
меня корёжит,когда слышу от джедаев слово-"я играю"!!!!!:aga:играют ЛЮДИ на гитарах,баянах,клавишах,банджо................ вот ЭТИ люди -ИГРАЮТ!

сйчас бы наших совремнных диджиков-в 80-90 е годы.:biggrin:когда дискотеку крутили на ОЛИМПАХ И НОТАХ с бабинн!!! не предпросушав и не найдя начала сл песни(а теперь это зовёться гнусным словом "трэк")-хрен ты чё пиплу включишь!!!!:biggrin::aga: а морду лица разукрасить в то время на танцах диск жоккею-шо радио послушать!!!:biggrin:

Engineer70
05.01.2014, 22:27
меня корёжит,когда слышу от джедаев слово-"я играю"!!!!!:aga:играют ЛЮДИ на гитарах,баянах,клавишах,банджо................ вот ЭТИ люди -ИГРАЮТ!

сйчас бы наших совремнных диджиков-в 80-90 е годы.:biggrin:когда дискотеку крутили на ОЛИМПАХ И НОТАХ с бабинн!!! не предпросушав и не найдя начала сл песни(а теперь это зовёться гнусным словом "трэк")-хрен ты чё пиплу включишь!!!!:biggrin::aga: а морду лица разукрасить в то время на танцах диск жоккею-шо радио послушать!!!:biggrin:

Меня так же много от чего корежит и уверен, что не с со всем из этого Вы со мною согласитесь. Я играю сет, т.е. формирую законченное произведение из различных музыкальных фрагментов. Музыканты так же играют используя сэмплы записанные для них другими людьми. Слабать на гитаре могут многие, только вот что из этого получится, какафония или же музыка в той или иной степени вкуса и качества - за Вас как за музыканта будет оценивать аудитория (причем не всегда именно Ваша). Так, что не судите и не судимы будете (с).

Добавлено через 26 минут
Engineer70,
скачал, послушал внимательно полностью.
вопрос из зала - вы всю эту музыку написали? или ваша работа в том, чтобы свести?
просто хочется понять объем вашей работы.

Да ладно уже Вам прикалываться. Вы же не думаете, что это я автор и исполнитель данных 23 треков сыгранных пусть и в едином жанре но в разных стилях, с разным звучанием и разными голосами? :biggrin: Зачем же тогда такие вопросы, противопоставления?
Моя работа как диджея - свести из отдельных треков (песен, инструментальных тем) единое законченное произведение. Найти и гармонично воплотить конкретную идею! Помните еще в 80-х были популярны попурри типа "Stars on 45" или позже миксы типа Mixage или Max-Mix? Продюсер и кавер-исполнители первого и диджеи к примеру последнего из приведенных проектов прославились на весь мир и если кто-то и укорял их в том, что они не являются авторами материала на основе которого сделаны их работы но воспользовались уже готовыми музыкальными релизами, то им доходчиво объясняли, что дело не в авторстве, но именно в подаче материала, в том, в какой форме данная музыка представляется слушателю. Мои миксы отчасти построены по принципу mashup сведения. Следующим этапом этого направления моего творчества планирую написание ремиксов, но совсем не в том ключе, в котором это делают сейчас диджеи которые этим занимаются.

Вячеслав22
05.01.2014, 23:07
Engineer70,
Приелся если честно Ваш спор. Я сам ди-джей, начинал с кассет, потом были диски, потом мп3 и пр. фуфло. Но со временем понял, что настоящий dj, это не те 90% которые бьют себя в грудь, мол я ставлю и людям нравится, а тот кто профессионально сведет на чем угодно и в бит, и в тональность, сделает ремикс вживую, сыграет сэмплами и т.д. Я к 30 годам захотел и научился сводить на пластинках. Это очень сложно, вот тех кнопконажимателей хотелось бы заставить свести хоть 2 трэка на виниле, я бы поржал, как с меня ржали когда я распупенный первый раз стал за винил. Нынешние джедаи в лучшем случае сводят мп3 контроллером ( я тоже им пользуюсь и из-за мобильности на халтуре) , и скажу что в ЛАБУШНОЙ работе это нормально, т.к. 99 % это после второго тоста люди под шафэ, им похрен кто на чем сводит, главное чтоб весело. Что касается проф dj, то им место на дискотеках в клубах, светских вечеринках, но не на халтурах ИМХО, т.к. это другой кругозор работы. И в клубах его знают по его стилям, направлениям, своим ремиксам. А включать на свадьбе Сердючку, нахрен не нужен проф Dj, любой с ушами и вкусом может провести свадебные танцы, от этого и развелось куева туча ди-джеев ( от которых уже тошнит ) которые себя еще и лабухами осмеливаются называть. В Европе нет понятия тамада-певец-диджей, здесь ты либо одно, либо другое если ты профессионал, бывают исключения конечно, но не как в России.
Я работаю иногда на дискотеках, но туда меня зовут как ди-джея, а когда иду на халтуру, то обсуждаем заранее, в качестве кого меня зовут, хотят живаго и немного дискача, я врубаю дискач и иду за стол, потому что я пришел как музыкант. Просто смешно потом наушники надевать, после того как горлопанил весь вечер, а если иду в качестве dj, то именно этим и занимаюсь. Я разделяю эти две обязанности т.к. для меня это разные вещи и подходы, и пытаюсь если берусь, выполнять одну, но на максимально возможном уровне.
Издавна на свадьбах, лабали музыканты, конечно тенденции меняются, но каждый должен заниматься своим делом (ИМХО):pivo:

Vladimeer
06.01.2014, 01:09
меня корёжит,когда слышу от джедаев слово-"я играю"!!!!!играют ЛЮДИ на гитарах,баянах,клавишах,банджо................ вот ЭТИ люди -ИГРАЮТ!
Меня может корёжить от многого .... даже от необдуманных высказываний!!
Просто напросто нужно один раз и навсегда поставить все точки .... Кто такой дуджей (DJ) а кто просто кнопконажиматель или "музостав", кто миузыкант ... ,а кто музовоспроизводитель ( на ноутах , плеерах , флэшках и т .д ) , кто поющая голова ( как в мультике про "Карлсона")... А то ведь если о всём очень строго судить , может оказаться , что играющий на "самоиграйке" это просто шарманщик, а играющий на синтезаторе вовсе шарлатан, и звук и звукоизвлечение вовсе не похоже на игру на рояле, с точки зрения суперского пианиста ( может ведь быть и такое суждение , не правда ли !?)
Но ведь опошлить можно всё и всяк ....
Как вот например называть теперь вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или ещё много чего ... что нам непривычно и непонятно.
Может это старость и плесень....
Понятно что не все DJ вписываются в наше понимание или в понимание привычного....Так ведь и "музуканты " не все .... того ... похожи на таковых.
Повторюсь. !! Я сам ( и не раз !!) наезжал на "джидаев" ( тому масса подтверждений!) , но и огульно всех под одну гребёнку то же не "по теории музыки "!
А уж сколько сейчас всяческих контроллеров "навыпускали " [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как они на них что то делают сразу и не поймёшь !![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это не фанеру ставить и под неё что то пытаться петь !! ( да простят меня лабухи ... ! Я за справедливость !!)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Engineer70
06.01.2014, 01:29
Vladimeer,
Спасибо за поддержку. Я бы спор этот под спойлер прятал (ибо хоть и флуд в этой теме разрешенный, но далеко ушел от основной темы), только вот не нашел его в редакторе... Предлагаю тему диджеинга прикрыть пока. :cool:

dubstep
06.01.2014, 01:32
меня корёжит,
в 80-90 е годы.:biggrin:когда дискотеку крутили на ОЛИМПАХ И НОТАХ с бабинн!!!
Корёжит:biggrin:
Дискотека от слова Диск. Виниловый такой диск. Весь мир крутил танцы-шманцы именно с винила, сводя в бит еще с начала 70ых.:wink:

Но нам то что до остального мира?! Переписали через 20 рук с пленки - на пленку и давай скорее на танцы (по сути мало чем отличается от сегодняшнего мп3 пиратства).

В кабаке давно не был, а в клубах иногда бываю, но там громко и накурено, потому надолго меня не хватает. Естественно я многого не знаю
Именно так, не знаете, но загребли всех под одну гребенку. Подумайте что делают пользователи Вашего плеера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и как это можно назвать Вашими же словами.

Бондарь игорь валерьевич
06.01.2014, 06:57
Сейчас везде во всех сферах культуры взят смысл "караоке", набери баллы, вот все и набирают якобы лабухи, ди-джэи, танцоры, музыканты и т.д и это уже норма жизни, зачем так сильно держатся за определённые навыки, традиции и другое, тобишь интеграция всего и вся.Люди себя пробуют во всех видах искусства, при чём одновременно.

п.с плеватся на играх приходится на всех, практически(весь список специальностей)ИМХО

КП
06.01.2014, 07:26
я играю широкий диапазон от попсы до клубной музыки
С каких это пор воспроизведение чужих записей стали называть "Я ИГРАЮ"?
На воспроизводимых вами треках играете не вы,а совсем другие люди.А вы только портите своими вносимыми искажениями профессиональные студийные записи.
Возьмите музыкальный инструмент и исполните на нем "широкий диапазон от попсы до ...",тогда будете иметь право говорить "я играю".
ХВАТИТ ВРАТЬ!!!!:mad:
Говорите честно:"я включаю и искажаю студийные записи",вот чем вы на самом деле занимаетесь.

foldable
06.01.2014, 08:31
Кто-то берет ноты и играет, собирает музыку из них;
кто-то берет по 3 ноты - аккорд - и так же играет, собирает музыку;
кто-то берет по 4 аккорда - сэмпл - и точно так же играет;
... и т.д.

Это как в программировании: можно писать на машинном коде, можно на ассемблере, а можно на более высокоуровневном языке программирования.

Чем выше уровень абстракции тем, во-первых, можно делать более сложные вещи, во-вторых, используя инструмент более высокого уровня абстракции, можно делать быстрее вещи равной сложности, чем при использовании инструментов низкого уровня абстракции.

beebeegone
06.01.2014, 09:29
Vladimeer,
То, что вы показали, на мой взгляд это музыканты. Да, именно выступающие музыканты. Что с того, что они используют именно такие инструменты? Они от этого не перестали быть музыкантами. И никакой путаницы тут нет.
В конце концов, отличие музыканта от диджея, на мой взгляд, простое: музыканта можно сидеть и слушать. Если можно сидеть и слушать диджея, значит он музыкант.

На мой взгляд вот это сделал музыкант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И вот это тоже: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это можно сидеть и слушать.

Обобщенно говоря:
Музыкант - для ушей, и может быть для ног
Диджей - для ног, и в идеальном случае для ушей.

dubstep,
Вы если внимательно прочтете мой пост, может быть измените свое мнение.
Радует, что вы-то всё знаете :)
Приложение мое вы не к месту притянули. Хотя за ссылку и спасибо.

temkich
06.01.2014, 09:47
Уфффф как много букффф!

dubstep
06.01.2014, 10:18
Радует, что вы-то всё знаете :)
Приложение мое вы не к месту притянули.
Кончено знаю, причем о происходящем в Вашем городе...:biggrin:
...а приложение очень даже к месту.:wink:

foldable, отличное сравнение!:ok::pivo:

ГенаЛог
06.01.2014, 10:33
Я офигеваю!!! Диджеи возомнили из себя невесть что и возвысились до уровня музыкантов и певцов. :biggrin: Ну, для танцулек и прослушки в машине, чтобы заглушить шум дороги пойдёт. Но не более того!!! То-есть Чайковский, Мусоргский, Пуччини, Шостакович и т.д.-это фигня, а ещё больше фигня музыканты и певцы, котрые исполняют их музыку и чтобы исполнить, учатся долгие годы с соплячьего возраста. Фигня и Фреди Меркюри с Плантом и Ол Ди Миола, и т.д. Только вся перечисленная по-настоящему живая музыка для души и восторгов, и требует огромного таланта, который Боженька даёт единицам, а вот в работе диджея ни души, ни восторгов, так... для тупых танцулек и фоновой музыки в машине, чтобы не заснуть.
И это о диджеях, которые ещё как-то там с помощью умных контроллеров сэмплами куралесят, а те кто разные песни включают и микшируют их, ну это каждый из нас такой диджей дома и в машине. Все треки включают и делают тише, громче и т.д. Много ума, а тем более таланта, не требуется.

drtosha
06.01.2014, 10:39
Еще раз добавлю, что речь не о Вас или обо мне (не люблю переход на личности), но именно о тенденции, когда прокатчик или музыкант привозит на мероприятие оборудование и берет на себя смелость "крутить" дискотеку (хотя, ничего он в итоге не крутит а включает любимый Винамп или айТюнс). Никто не побил? Ура, значит прокатило! После чего начинает считать, что диджей профессионал на типичных мероприятиях не нужен вовсе ибо пипл и винамп с "правильными хитами" схавает. А потом, организаторы диджеям заявляют - да у нас звуковик хиты запускает, вы нам пока не нужны, пипл хавает. А переключатель уже на полном серьезе начинает всем доказывать, что он ничем не хуже диджея который вообще нафиг не нужен.
А если не только не побили, но еще и весь зал танцевал и отрывался под треки кнопконажимателя? Может он и есть профессиональный диджей, как бы не стояла профи подобная конкуренция поперек горла?То, что Вас не зацепил этот конкретный мой микс - вполне предсказуемо.) Он - как тест на то, насколько Вы разборчивы в музыке и насколько ее вообще знаете
Каюсь, Ваш тест я оказывается не прошел. Что теперь делать? Видимо надо уходить из этого бизнеса в котором я почти 40 лет. Правда есть вопрос- а почему Вы взяли себе право проводить тесты и ставить оценки? Я по причине какой-то воспитанности что ли никогда не лезу со своим мнением и оценками вперед. Но может Вы в качестве теста выложите сюда ВАШУ (сочиненную Вами) музыку или ВАШ ремикс, а я дам оценку. А вообще в жизни оценки давно ставит рубль, доллар, евро и т.д. Если мне платят за мою работу, приглашают на различные мероприятия, то может не так у меня все и плохо вопреки Вашему вердикту. В ту же школу, которую я упомянул, по словам агентства, потребовали именно нас с сыном после того, как мы там один раз уже отработали. Поэтому и речь свою я веду о том, что сводить "квадрат" (кстати, работать на консоли я могу без проблем, но считаю, что дядя 50-ти лет за пультом с модным девайсом смотрится так же смешно, как молодящаяся тетка - его ровесница), чувствовать энергетику, настроение зала и рулить ими совсем не сложно и дано очень многим, а не только горстке самопровозглашенных гуру.
Посмотрел еще раз здесь знакомые ролики и вот что подумал... Ребята там молодцы, видны годы тренировки и т.д., но какое отношение это имеет к нашей работе? Ребята- артисты, им хочется привлечь внимание к своей персоне, но на плясках корпората или свадьбы их просто побьют. Многие из форумчан озвучивали различные бармен-шоу. Смотрится классно. Но если вы подбежите к обычной барной стойке с криком: Налей скорее, трубы горят!!! а бармен начнет жонглировать бутылками, любуясь собой, то какая будет ваша реакция? Не надо путать нашу массовую культуру с клубной. Задача и там, и там одна- заработать денег. Просто мы это, условно, вещевой рынок, а считающие себя элитой диджеинга это бутик (правда большинство вещей там с того же рынка, но есть примерочная и предложат кофе - надо же как-то отвлечь клиента от бирок с ценами). Как уже правильно ИМХО сказали настоящие кудесники танцпола это те, кто сочиняет музыку или делает классные ремиксы. И поэтому "создающие настроение" и на этом основании возводящие себя на пьедестал выглядят как-то... По аналогии с тряпками: Дорогая, тебе очень идет это платье от Гуччи! -Это потому, что Я, консультант-продавец-стилист магазина одел на правую руку Вашей жене браслет, он закончил образ и создал настроение. -Какой еще браслет? не вижу! вот эту дешевку? оставь его себе!
Поэтому давайте не будем гнобить кнопконажимателей. В конце концов сколько народа одевается на рынке и сколько в бутике...

dubstep
06.01.2014, 10:40
Я офигеваю!!! Диджеи возомнили из себя невесть что и возвысили до уровня музыкантов и певцов.
Геннадий, а чего бы не возомнить? Многие из них собирают на свои выступления по сотни и тысячи людей. Наши поющие-играющие форумчане могут собрать такую аудиторию?

Вообще от этой темы отдает душком другой темы, где один персонаж штамповал клеймо "караокеры"....:russian:
Не хочется повторения подобного под штампом "кнопконижиматели".

Hard_Rock
06.01.2014, 10:43
Кнопки, сводить, бит в бит? Чего? Зачем? Диджей, нет не слышал.

Берем качаем готовый трек-микс на 55 минут и танцуем у пульта делая вид, что сводим :)
Вау, круто, бит в бит. Я Диджей! Ща научу вас тут работать. :aga::ok:

dubstep
06.01.2014, 10:46
Берем качаем готовый трек-микс на 55 минут и танцуем у пульта делая вид, что сводим :)
Такие "торговцы лицом" не долго живут, алкоголизм и наркомания косят их в первую очередь.

zvuchOK
06.01.2014, 10:50
Такие "торговцы лицом" не долго живут, алкоголизм и наркомания косят их в первую очередь.

Зачем париться, есть много програм которые не плохо и сами все сводят при умении работы на них - я работаю частетенько с микстраксом от пионера, сначала не понравилось - потом разобрался, работает. Только треки закидывай, он сам все делает. :aga:

ГенаЛог
06.01.2014, 10:57
Геннадий, а чего бы не возомнить? Многие из них собирают на свои выступления по сотни и тысячи людей. Наши поющие-играющие форумчане могут собрать такую аудиторию?.

Ну, ты и сравнил!!!:eek: Наши форумчане... :eek: А почему не школьник на школьной дискотеке? Ну, ты так поинтерисуйся, сколько зрителей приходило на концерты Лучано Паваротти, Куин, и т.д. Вооще, это вечная музыка. Не надо сравнивать Божий дар с яичницей!!! Я вообще не знаю, как можно слушать диджеевскую музыку из семплов? Это же отупеть можно!!! Один ритм, гармонии как таковой нет, примитивный сэмпл крутится в течении нескольких минут, в пэдах одни арпеджио. Всё только для тупых танцулек (для этого и появилась). Сходи на нормальный концерт, послушай нормальную музыку.

dubstep
06.01.2014, 11:06
Ну, ты и сравнил!!!:eek: Наши форумчане... :eek:
Вот именно.
Фредди и Лучано в нашем аквариуме не плавают, поэтому и жрут наши рыбки друг друга.
"У тебя чешуйка бит в бит!" хрясь за хвост....

seregan1
Я офигеваю!!! Диджеи возомнили из себя невесть что и возвысились до уровня музыкантов и певцов.
Гена, эти Музыканты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] всегда использовали сэмплы. Но у меня язык не повернётся назвать их диджеями...

temkich
Жгите ещё, товарищи! Жгите!
Оказывается, тут и без КИПа бывают холивары :064:

Доктор Тоша всё очень правильно написал и сравнил рынок с бутиком. Сам считаю что самый сок DJ`инга - мэшапы и скретчинг. То что выложил коллега-Инженер как-то похоже на автомикс. Ну да, всё в бит, в тональность, всё так логично... и скучно. Если дальше домыслить, то идеалом такого сведения будет вообще ОДИН трек, длящийся минут 50-60. Никто кроме джедая не будет понимать где один трек перешёл в другой, ибо бит совпал, гармония совпала, синты и сэмплы совпали, вокал тот же самый... :)) а DJ орёт толпе: "видали как я миксанул, ваааще низаметно!"

Применительно к "банкетной" специфике, DJ`ем себя может называть тот, кто сводит бит в бит, чует народ, подстраивается, оперативно принимает заказы от бухих клиентов и тут же удачно меняет направление микса, типа с лова-лова на младшого лейтенантика так плааавненько, аккуратненько раз и готово)))) и ещё можно поорать в микрофон. Больше ничего не надо! Народ веселится и пляшет? Пляшет! Значит презренный кнопкодав справляется с работой.

У клубного диджея задача та же, методы посложнее и разнообразнее. Но в клубе и публика подготовлена и знает что вот этот чувак за пультом щас включит псай-транс, или хардстайл какой-нить ))) Публика конкретно за этой музыкой пришла. А вот маму Любу просить включать со своей флышки бесполезно))). Да и те, кому эту маму надо, они в этот клуб не пойдут, а пойдут в кабачок к кнопкодаву. Мне нравится клубная культура, уважаю работу клубных диджеев-артистов.
Тут просто некоторые мешают в одну кучу клубную движуху и кабак-банкетку. Вот и холивар))

dubstep
06.01.2014, 11:28
Тут просто некоторые мешают в одну кучу клубную движуху и кабак-банкетку. Вот и холивар))
Я бы сказал что не отличают:smile:

Музыкант63
06.01.2014, 11:30
Вчера включил телевизор. Поклацал каналы. На одном из них пела Нино Катамадзе на новогодней передаче Яна Табачника, явно в живую, на грузинском. Получил огромное удовольствие от её пения. Фирма такая, блин, нет слов. У каждого, конечно, свои вкусы, но это настоящее искусство, которое вечное и понятное всем.

Вячеслав22
06.01.2014, 12:02
У нас в городе есть старый Dj, Joker кличка, у него учился мой учитель, он несколько раз в году делает вечеринки при баре на улице, музыка 70-80-х на виниле, старые вертушки и микшер еще от древнего Рима по-моему, каждый трек длится не более минуты, это надо слышать, это нельзя не назвать искусством! Улица забивается толпой, люди танцуют и слушают его с открытым ртом. Я уже молчу про мешапы, это не нынешние джедаи, закинув все по 128bpm в один трек в аблетоне или пр. и тычат себя смотрите какой я микс сделал, это настоящий талант!
Во всех сферах есть профессионалы, поэтому нужно уважать работу каждого. Но о том что ты профессионал, должны говорить другие, а не ты сам! Есть на ютубе канал Народный Махор, может видели, так там один певец, если можно так назвать, когда объявлялся, первую фразу выдал, что он профессионал! После этого, думаю у многих пропало желание его слушать. Очень много уверенных в себе, и возомнивших из себя звезд, и когда их носом тык-сразу нервничают:aga:

-Andrew-
06.01.2014, 12:08
Engineer70,
Касательно вашего трека по ссылке: очень прикольное место на пятой минуте, интересно послушать оригинал и сравнить. Вы могли бы озвучить названия этих оригиналов для сравнения?
Нет, правда, на 4:50 начинается очень клевое место. Что это в оригинале?

Владимир Марченко
06.01.2014, 14:34
У нас таким и лицо били, причём иногда даже те, кого они считали коллегами. Парни взяли, и дали понять, что не стоит дискредитировать профессию.

Гена, эти Музыканты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]* всегда использовали сэмплы.
А ещё Kraftwerk, дядьки до сих пор выходят на сцену с 4-мя макбуками...

dubstep
06.01.2014, 14:38
Парни взяли, и дали понять, что не стоит дискредитировать профессию.
И это правильно!:ok:

Engineer70
06.01.2014, 16:27
С каких это пор воспроизведение чужих записей стали называть "Я ИГРАЮ"?
На воспроизводимых вами треках играете не вы,а совсем другие люди.А вы только портите своими вносимыми искажениями профессиональные студийные записи.
Возьмите музыкальный инструмент и исполните на нем "широкий диапазон от попсы до ...",тогда будете иметь право говорить "я играю".
ХВАТИТ ВРАТЬ!!!!:mad:
Говорите честно:"я включаю и искажаю студийные записи",вот чем вы на самом деле занимаетесь.

Возможно, что лично Вы и портите своей игрой (если Вы музыкант) чужие произведения которые без зазрения совести используете в своем репертуаре. Я же, как диджей воспроизвожу оригинальные качественные студийные варианты а не Ваши интерпретации. Так что ХВАТИТ ВРАТЬ о том, в чем не смыслите! :mad:
Говорю честно, я как диджей - единственный, кто не искажает оригинальные записи. Удивляюсь я, как это люди с таким важным видом ВРУТ называя белое черным.

Добавлено через 16 минут
Я офигеваю!!! Диджеи возомнили из себя невесть что и возвысились до уровня музыкантов и певцов. :biggrin: Ну, для танцулек и прослушки в машине, чтобы заглушить шум дороги пойдёт. Но не более того!!! То-есть Чайковский, Мусоргский, Пуччини, Шостакович и т.д.-это фигня, а ещё больше фигня музыканты и певцы, котрые исполняют их музыку и чтобы исполнить, учатся долгие годы с соплячьего возраста. Фигня и Фреди Меркюри с Плантом и Ол Ди Миола, и т.д. Только вся перечисленная по-настоящему живая музыка для души и восторгов, и требует огромного таланта, который Боженька даёт единицам, а вот в работе диджея ни души, ни восторгов, так... для тупых танцулек и фоновой музыки в машине, чтобы не заснуть.
И это о диджеях, которые ещё как-то там с помощью умных контроллеров сэмплами куралесят, а те кто разные песни включают и микшируют их, ну это каждый из нас такой диджей дома и в машине. Все треки включают и делают тише, громче и т.д. Много ума, а тем более таланта, не требуется.

Странный Вы какой-то. Я писал не о Чайковском и не о Фредди Меркури, а о представителях нашей индустрии музыки и развлечений на уровне мероприятий в рамках которых работают как диджеи так и певцы исполняющие чужой материал. Т.е. в отличие от артистов исполняющих (играющих и поющих) собственный оригинальный материал, певцы и кавер-группы выступающие на корпоративах и свадьбах, так же как диджеи используют чужое, но при этом, в отличие от диджеев, которые преподносят слушателю: песни и инструментальные музыкальные темы в оригинальном качестве звучания, при этом объединенные в специально выстроенную последовательность фрагментов с плавными и гармоничными переходами, эмоциональным и энергетическим развитием, объединенные стилистической и тематической концепцией, и т.д. Так вот, в отличие от настоящих диджеев, они представляют слушателям собственные интерпретации чужой музыки, в подавляющем своем большинстве просто убивающие оригинальное звучание любимых хитов. При этом используются скаченные из интернета минусовки мягко говоря хренового качества но делается вид, что никаких подкладов нет и музыкаенты честно играют всю партитуру сами. А это просто надувательство. И после этого, некоторые набираются наглости заявлять, что они делают музыкальный продукт, а диджеи - это ничтожества! ГенаЛог, опомнитесь, что Вы несете! :redface:

lapteff45
06.01.2014, 16:52
Парни а ведь Рождество однако! Может стоит успокоиться и остудить страсти? А то уже как то некрасиво получается. Один пишет что никогда не переходит на личности и тут же тестирует своим миксом уважаемого доктора Тошу. При чем на всеуслышание заявляет что у Тоши что то не так, то ли со вкусом, то ли со слухом. Ай-я-яй....
Давайте перестанем ссориться. Места хватит всем. И многоуважаемым музыкантам, и звукорям с образованием и простым операторам кнопочного нажимания, то есть неучам а может даже и бездарям, таким как я.:biggrin:
С уважением ко всем вам. Павел Курган
И с Рождеством!!!!:pivo:

Engineer70
06.01.2014, 17:00
Каюсь, Ваш тест я оказывается не прошел. Что теперь делать? Видимо надо уходить из этого бизнеса в котором я почти 40 лет. Правда есть вопрос- а почему Вы взяли себе право проводить тесты и ставить оценки? Я по причине какой-то воспитанности что ли никогда не лезу со своим мнением и оценками вперед. Но может Вы в качестве теста выложите сюда ВАШУ (сочиненную Вами) музыку или ВАШ ремикс, а я дам оценку. А вообще в жизни оценки давно ставит рубль, доллар, евро и т.д. Если мне платят за мою работу, приглашают на различные мероприятия, то может не так у меня все и плохо вопреки Вашему вердикту. В ту же школу, которую я упомянул, по словам агентства, потребовали именно нас с сыном после того, как мы там один раз уже отработали. Поэтому и речь свою я веду о том, что сводить "квадрат" (кстати, работать на консоли я могу без проблем, но считаю, что дядя 50-ти лет за пультом с модным девайсом смотрится так же смешно, как молодящаяся тетка - его ровесница), чувствовать энергетику, настроение зала и рулить ими совсем не сложно и дано очень многим, а не только горстке самопровозглашенных гуру.
Посмотрел еще раз здесь знакомые ролики и вот что подумал... Ребята там молодцы, видны годы тренировки и т.д., но какое отношение это имеет к нашей работе? Ребята- артисты, им хочется привлечь внимание к своей персоне, но на плясках корпората или свадьбы их просто побьют. Многие из форумчан озвучивали различные бармен-шоу. Смотрится классно. Но если вы подбежите к обычной барной стойке с криком: Налей скорее, трубы горят!!! а бармен начнет жонглировать бутылками, любуясь собой, то какая будет ваша реакция? Не надо путать нашу массовую культуру с клубной. Задача и там, и там одна- заработать денег. Просто мы это, условно, вещевой рынок, а считающие себя элитой диджеинга это бутик (правда большинство вещей там с того же рынка, но есть примерочная и предложат кофе - надо же как-то отвлечь клиента от бирок с ценами). Как уже правильно ИМХО сказали настоящие кудесники танцпола это те, кто сочиняет музыку или делает классные ремиксы. И поэтому "создающие настроение" и на этом основании возводящие себя на пьедестал выглядят как-то... По аналогии с тряпками: Дорогая, тебе очень идет это платье от Гуччи! -Это потому, что Я, консультант-продавец-стилист магазина одел на правую руку Вашей жене браслет, он закончил образ и создал настроение. -Какой еще браслет? не вижу! вот эту дешевку? оставь его себе!
Поэтому давайте не будем гнобить кнопконажимателей. В конце концов сколько народа одевается на рынке и сколько в бутике...

Не обижайтесь. Насчет эксперимента, так это не специально. Просто Вы спрашивали, могу ли я не на словах но на деле создавать музыкальные продукты (в моем случае это компиляции/коллаборации/попурри, а попросту - миксы) - я выложил одну из своих работ. Вы не поняли музыку и по этому не смогли оценить гармонию переходов, развитие, концепцию, идею... По этому я и обратил Ваше внимание на то, что в Вашей конкретной ситуации данная работа сработала как тест. Ничего личного.
Насчет 50 летних диджеев. Если Вы посмотрите на youtube.com ролики банкетных диджеев Америки, то увидите среди них большое количество 40, 50 и более летних коллег, включая пузытых и лысых, в костюмах с бабочками, и их образ и работа не вселяет смех, ужас или желание поколотить ногами в их благодарных (судя по видео) клиентов. Думаю, что вскоре и мы придем к тому же, станем более лояльно относиться к возрасту музыкальных профессионалов любой специализации. Пока, что в сознании большинства в нашей стране, диджей ассоциируется с молодым парнем которые еще не определился с настоящим делом жизни и временно занимается этой ерундой. От того то и отношение многих коллег музыкантов такое снисходительно-несерьезное. И это несправедливо и неправильно. Лично я так же учился по классу фортепиано, пел в хоре в Малом Зале Консерватории, а кроме создания различных миксов еще пишу музыку в домашней студии (в Reason) и осваиваю Ableton Live. Да, и сам я давно не юноша, уже за 40, так что прекращайте уже (это я к некоторым форумчанам) разговаривать со мной как с пионером.

Добавлено через 2 минуты
lapteff45,
Вроде бы объяснил уже свои слова. Все не так и плохо в этом нашем споре, возможно даже добьемся рождения истины для кого-то... Всех с Рождеством!!!

IKAR75
06.01.2014, 17:21
Говорю честно, я как диджей - единственный, кто не искажает оригинальные записи.
Че-й-то впомнился Александр Иванов

("Живу в обшарпанной квартире,ни денег нет,ни славы нет,зато,быть может,в целом мире лишь я-единственный поэт."Б.Куликов)

Я одаренный был ребенок,
Подрос,окреп,но,как назло,
Несчастлив я,
И мне с пеленок
Ужасно в жизни не везло.

Болел то свинкою,то гриппом,
Мог в одночасье помереть.
Я так обтерхан и задрипан,
Что страшно на меня смотреть!

Живу в обшарпанном жилище,Скрипят полы,
В стене-дыра,
Уж я на говорю о пище-
Ем из помойного ведра.

Со славой вообще проруха,
А славы так хотелось мне!
Талант мой и величье духа
Пока известны
Лишь жене.

Зато,быть может,в целом мире
Лишь я-единственный поэт!
А если нет-тогда сатире
Дарю догадку
Как сюжет.

Engineer70
06.01.2014, 17:51
IKAR75,
Никакого культа личности. :smile: Но согласитесь, что на мероприятиях музыку делают либо живые музыканты (певцы, коллективы), либо диджеи. Первые (имеется ввиду исполнение чужих известных шлягеров) играют, каждый на своем профессиональном уровне и с разной степенью интерпретации (кто-то очень плохо, кто-то так сете, кто-то супер), вторые - не искажают эти самые шлягеры ибо воспроизводят их в оригинале, возможно украшая сэмплами и эффектами (что при качественной работе не способно как-то убить общее звучание музыки а скорее украсить ее содержание). По этому я написал не о себе, но о своей специализации в индустрии - о диджеях. Спасибо за понимание.

Иваныч и Ко
06.01.2014, 18:24
сам я давно не юноша, уже за 40
возникает вопрос, и как Вы к сорока не осознали, что "сведение в бит" это не есть отличие "профессионала". это начальное в диджеинге! азы! дважды два! и к тому же в России на свадьбах как козе баян. думал Вам лет 23. обычно так себя в грудь бьют что они ПРОФИ, мальчишки вот только сводить научившиеся...а на 25 свет.приборов кстати как бы отдельный человек просится на управление. в одни руки сводить и одновременно нормально светом рулить ну не прфессионально уж точно. а если вы диджей, как Владимир по ссылкам дал, так Вам извиняюсь место в хороших клубах. и гастроли по всей стране. с гонораром тысяч 100 за 2 часа. а свадьбы и корпоративы это так , на втором месте должно быть. имха.

ГенаЛог
06.01.2014, 18:34
Странный Вы какой-то. Я писал не о Чайковском и не о Фредди Меркури, а о представителях нашей индустрии музыки и развлечений на уровне мероприятий в рамках которых работают как диджеи так и певцы исполняющие чужой материал. Т.е. в отличие от артистов исполняющих (играющих и поющих) собственный оригинальный материал, певцы и кавер-группы выступающие на корпоративах и свадьбах, так же как диджеи используют чужое, но при этом, в отличие от диджеев, которые преподносят слушателю: песни и инструментальные музыкальные темы в оригинальном качестве звучания, при этом объединенные в специально выстроенную последовательность фрагментов с плавными и гармоничными переходами, эмоциональным и энергетическим развитием, объединенные стилистической и тематической концепцией, и т.д. Так вот, в отличие от настоящих диджеев, они представляют слушателям собственные интерпретации чужой музыки, в подавляющем своем большинстве просто убивающие оригинальное звучание любимых хитов. При этом используются скаченные из интернета минусовки мягко говоря хренового качества но делается вид, что никаких подкладов нет и музыкаенты честно играют всю партитуру сами. А это просто надувательство. И после этого, некоторые набираются наглости заявлять, что они делают музыкальный продукт, а диджеи - это ничтожества! ГенаЛог, опомнитесь, что Вы несете! :redface:

:eek::vah:
Сам то понял, чё написал? Ну, таким как вы, надо наверное объяснять. Я вам расскажу, как вообще всё происходит в музыкальной индустрии. Композитор пишет музыку, аранжировщик аранжирует, исполнители исполняют. Так происходит в классической и эстрадной музыке. Свою музыку сами исполняют единицы!!! Даже если в каком-то группешнике кто-то пишет сам музыку, остальные выступают в качестве исполнителей. А многие композиторы сами не могут исполнить свою музыку. Или владеют только ф-но, а пишут для оркестров, солистов и хоров или эстрадных коллективов. Это композиторы, аранжировщики и исполнители создают музыку, а вы делаете из готового материала музыкальный винегрет для танцев. И ещё так пренебрежительно относитесь к композиторам и музыкантам!!! Не плюй в колодец!!! А в некоторых кавер группах играют офигенные музыканты и многие песни исполняют по-своему, что очень непросто. Так что, парень, не гони пургу!!! Включи мозг и вспомни, что есть композиторы и исполнители, и для чего они существуют, и как сильно ты от них зависишь. А без них ты вообще никто!

IKAR75
06.01.2014, 18:34
Но согласитесь, что на мероприятиях музыку делают либо живые музыканты (певцы, коллективы), либо диджеи.
Не соглашусь! Я Понтий Пилат и пошел за мылом и вазелином. В смысле умыть руки и смазать их.:biggrin:

Добавлено через 5 минут
Не плюй в колодец!!!
Во-о-о-о! Ген! У Александра Иванова есть еще один стишок на это дело.

Космическая неудача.

Поэт-венец природы,бог.
Не оскандалиться и мне бы,
Лежу на крыше,шлю плевок
В астрономическоа небо.

Где звезд сверкает череда,
Летит плевок мой,как ракета...
Родится новая звезда
По имени"Плевок поэта".

Взлет был рассчитан,точен,крут.
Казалось,будет все в порядке,
Но через несколько минут
В плевке возникли неполадки.

Небесных не достигнув тел,
Сойдя с орбиты,очевидно,
Плевок обратно прилетел,
На место старта,что обидно...

Утерся...Размышлений нить
Трагично рвется...Ум мой скован.
А главное,кого винить
За то,что я лежу оплеван?

-Andrew-
06.01.2014, 18:55
Ну, для танцулек и прослушки в машине, чтобы заглушить шум дороги пойдёт. Но не более того!!! То-есть Чайковский, Мусоргский, Пуччини, Шостакович и т.д.-это фигня,
Форум по умолчанию - лабухов-музыкантов. А лабухи часто на мероприятиях исполняют вышеназванных классиков? 90% работы ресторанного музыканта - именно гоп-ца-ца, танцульки. И это даже не вина или достоинство музыканта. Спрос рождает предложение или типа того.

ГенаЛог
06.01.2014, 19:00
Форум по умолчанию - лабухов-музыкантов. А лабухи часто на мероприятиях исполняют вышеназванных классиков? 90% работы ресторанного музыканта - именно гоп-ца-ца, танцульки. И это даже не вина или достоинство музыканта. Спрос рождает предложение или типа того.

Я вообще-то о том, что есть настоящая музыка, а есть чё-то там диджеевское, которое только для танцулек. А чтобы понять, почему я это написал, надо не только моё сообщение прочитать.
Хорошо, что ещё один подтвердил, что диджеевская музыка-это гоп-ца-ца для танцулек. Настоящая музыка стоит выше во всех отношениях.

IKAR75
06.01.2014, 19:10
что диджеевская музыка-это гоп-ца-ца для танцулек.
Не очень давно включил один трек этого дэнц-дэнц-дэнц и попытался подобрать гармонию. Верите нет! Так и не подобрал..... Я не музыкант:frown:

Engineer70
06.01.2014, 19:12
возникает вопрос, и как Вы к сорока не осознали, что "сведение в бит" это не есть отличие "профессионала". это начальное в диджеинге! азы! дважды два! и к тому же в России на свадьбах как козе баян. думал Вам лет 23. обычно так себя в грудь бьют что они ПРОФИ, мальчишки вот только сводить научившиеся...а на 25 свет.приборов кстати как бы отдельный человек просится на управление. в одни руки сводить и одновременно нормально светом рулить ну не прфессионально уж точно. а если вы диджей, как Владимир по ссылкам дал, так Вам извиняюсь место в хороших клубах. и гастроли по всей стране. с гонораром тысяч 100 за 2 часа. а свадьбы и корпоративы это так , на втором месте должно быть. имха.

:smile: Я написал лишь о том, что переключатели даже этого (азы) сделать не в состоянии. А вовсе не о том, что это и есть главное отличие.
Как обзавелся собственным приличным сетапом и занял нишу мобильного диджея, то выступления в клубах мне уже не интересны, тем более, что именно в клубном диджеинге особая конкуренция и постоянно дышащее в спину молодое поколение. :rolleyes: А имея собственные мощности и способность технически обеспечить под ключ (звук, свет и отчасти сцена) большинство типичных мероприятий на которых работаю, метаться по гастролям уже нет нужды. К тому же я не супер-пупер клубный диджей (не в том уже конкурентноспособном тонусе) учитывая мои теперешние задачи которые тем не менее решаю.
Да и выгляжу я вовсе не на 43, а скорее на 35 или меньше, по этому и как диджей воспринимаюсь везде адекватно. Но речь не о моей персоне, а о том, что каждый должен заниматься своим делом и делать его на пять баллов из пяти. А когда видишь специалиста широкого профиля с фотокамерой и видеокамерой в руках или ведущего, певца и диджея в одном лице, судорожно мечащегося от микрофона к пульту и обратно и периодически "зависающего" в выборе очередного плейлиста, то воспринимается это недоразумение соответствующим образом, но иногда (и для кого-то) прокатывает и по этому существует...

-Andrew-
06.01.2014, 19:22
У нас в городе есть старый Dj, Joker кличка, у него учился мой учитель, он несколько раз в году делает вечеринки при баре на улице, музыка 70-80-х на виниле, старые вертушки и микшер еще от древнего Рима по-моему, каждый трек длится не более минуты, это надо слышать, это нельзя не назвать искусством! Улица забивается толпой, люди танцуют и слушают его с открытым ртом
Если вдруг будете проходить мимо, заснимите его на телефон. Интересно посмотреть.

Engineer70
06.01.2014, 19:30
:eek::vah:
Сам то понял, чё написал? Ну, таким как вы, надо наверное объяснять. Я вам расскажу, как вообще всё происходит в музыкальной индустрии. Композитор пишет музыку, аранжировщик аранжирует, исполнители исполняют. Так происходит в классической и эстрадной музыке. Свою музыку сами исполняют единицы!!! Даже если в каком-то группешнике кто-то пишет сам музыку, остальные выступают в качестве исполнителей. А многие композиторы сами не могут исполнить свою музыку. Или владеют только ф-но, а пишут для оркестров, солистов и хоров или эстрадных коллективов. Это композиторы, аранжировщики и исполнители создают музыку, а вы делаете из готового материала музыкальный винегрет для танцев. И ещё так пренебрежительно относитесь к композиторам и музыкантам!!! Не плюй в колодец!!! А в некоторых кавер группах играют офигенные музыканты и многие песни исполняют по-своему, что очень непросто. Так что, парень, не гони пургу!!! Включи мозг и вспомни, что есть композиторы и исполнители, и для чего они существуют, и как сильно ты от них зависишь. А без них ты вообще никто!

Ну, во первых, тыкать мне не нужно. Во вторых, я ответил на, в частности, Ваши озвученные ранее сентенции о том, что музыканты лабающие на мероприятиях - Всё, а диджеи - ничто! Т.е. Вы изначально наехали на мою профессию и получили в ответ свою порцию. Приятного аппетита.
По существу, я написал, что если настоящими называть исключительно музыкантов которые являются творческими единицами и дарят миру оригинальный музыкальный материал, то "не настоящими" - тех, кто играет чужое. Играют в зависимости от профессии каждый по своему. Музыканты играют перебирая струны и клавиши (образно говоря), часто используя аудио-клипы в виде подложек и сэмплов. Диджеи - так же как и клавишники перебирают клавиши-тапы, жмут на кнопочки и крутят джоги на своих программно-аппаратных комплексах (миди-контроллерах и пр.) используя так же чужие аудиоклипы как и музыканты. Но Вы продолжаете сравнивать работу диджея со своим включением плясок на Винампе или айТюнс, справедливо замечая, что такая работа - это полное ничто и такие псевдодиджеи - вообще никто. В этом я с Вами конечно же соглашусь.

Иваныч и Ко
06.01.2014, 19:37
А когда видишь специалиста широкого профиля с фотокамерой и видеокамерой в руках или ведущего, певца и диджея в одном лице
это да! но далеко ли от этого сведение в бит и управление 25ю свет приборами в одни руки? по идее? ....это я к тому, что не стоит самому себя в грудь бить -

но как профессиональный диджей работающий на мероприятиях вынужден иногда показывать организаторам, что такое профессиональный диджей

отбирают работу у профессионалов

работать надо. народ пусть говорит кто какой профессионал. имха

Engineer70
06.01.2014, 19:39
Добавлю, что к профессиональным музыкантам я априори отношусь с глубоким уважением, но прошу так же относиться с уважением и к Вашим коллегам по индустрии - профессиональным мобильным/банкетным диджеям. А споры вокруг того, что некоторые товарищи пытаются делать все и за всех (что бы заработать больше денежки), с пеной у рта доказывающие, что они это делают не хуже специалистов в своем деле, лично для меня вообще не имеют смысла. Спорить просто не о чем.

Добавлено через 5 минут
это да! но далеко ли от этого сведение в бит и управление 25ю свет приборами в одни руки? по идее? ....это я к тому, что не стоит самому себя в грудь бить -

Так разжевал же уже, что не о моей персоне речь а о профессии. А насчет света, так все, что управляется, в большинстве случаев может работать на звуковой активации, в демо-режиме (смена пресетов) или фиксированных режимах. Если требуется перформенс, то да - приглашается коллега виджей.
работать надо. народ пусть говорит кто какой профессионал. имха

Так работаем, каждый в своей специализации. :smile: Другое дело, что пока, к примеру, видеооператор не начинает доказывать всем, что он одновременно может снимать прекрасные фотографии с другой руки, и что отдельно фотограф не нужен ибо вообще никто... До этого недоразумения, все мирно сосуществуют и работают каждый в своей профессии и нише.

ГенаЛог
06.01.2014, 19:48
Музыканты играют перебирая струны и клавиши (образно говоря), часто используя аудио-клипы в виде подложек и сэмплов. Диджеи - так же как и клавишники перебирают клавиши-тапы, жмут на кнопочки и крутят джоги на своих программно-аппаратных комплексах (миди-контроллерах и пр.) используя так же чужие аудиоклипы как и музыканты.

Какие ещё аудиоклипы, подложки и семплы? :vah: Не надо путать Божий дар с яичницей! Настоящий Музыкант берёт музыкальтный инструмент и играет на нём, перед этим годами, чаще всего с соплячьего возраста, осваивая этот инструмент. И не освоит он его, если не будет иметь музыкального слуха, чувства ритма, если не будет музыкального таланта. Написав сообщение, я тоже нажимал на кнопочки:biggrin:, только к музыке это не имеет никакого отношения. А вот перебирать струны, чтобы получилась музыка, например, как у Ол Ди Миола. Попробуй! Жизнь положишь, а Ол Ди Миола всё-равно не получится!:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Добавлю, что к профессиональным музыкантам я априори отношусь с глубоким уважением, но прошу так же относиться с уважением и к Вашим коллегам по индустрии .

Ну, это совсем другое дело. Жаль, что не сразу. И не надо больше так пренебрежительно о музыкантах! Хороший музыкант-это человек, которого Боженька поцеловал.

Вячеслав22
06.01.2014, 19:53
Профессионалы по банкетам не ездят с аппаратом, чтобы развлекать пьяную публику. Профессионалы выступают на банкетах в качестве гостя-артиста. А лабух лабает! Engineer70,
Вы просто крутите дискотеку, а заказчик чтобы сэкономить на музыкантах, зовет таких как Вы.
Были бы вы профессионалом, продавали бы свои диски, и вас крутили бы везде. Вы просто хорошо ( надеюсь ) делаете свою работу!

IKAR75
06.01.2014, 19:59
Профессионал Это тот, кто работает за деньги. Хорошо или плохо это другой вопрос. Не путайте с художественной самодеятельностью.

Engineer70
06.01.2014, 20:09
Какие ещё аудиоклипы, подложки и семплы? :vah: Не надо путать Божий дар с яичницей! Настоящий Музыкант берёт музыкальтный инструмент и играет на нём, перед этим годами, чаще всего с соплячьего возраста, осваивая этот инструмент. И не освоит он его, если не будет иметь музыкального слуха, чувства ритма, если не будет музыкального таланта. Написав сообщение, я тоже нажимал на кнопочки:biggrin:, только к музыке это не имеет никакого отношения. А вот перебирать струны, чтобы получилась музыка, например, как у Ол Ди Миола. Попробуй! Жизнь положишь, а Ол Ди Миола всё-равно не получится!:biggrin:

Я работаю на мероприятиях с музыкантами разного уровня. Это и известные артисты работающие под фонограмму и без, и кавер-группы играющие под фонограмму частично и коллективы полностью работающие в живую. Редко, когда лично я как меломан получаю удовольствие от услышанного. Обычно слышу всю лажу которая лезет не переставая. Если Вы работаете честно и при этом чисто - могу лишь высказать свое уважение. К сожалению, обычно бывает иначе.

Добавлено через 4 минуты

Ну, это совсем другое дело. Жаль, что не сразу. И не надо больше так пренебрежительно о музыкантах! Хороший музыкант-это человек, которого Боженька поцеловал.

Совсем другое дело? Так я другого и не говорил ни разу. Речь была о конкретной ситуации, когда делают чужую работу и выдают себя за соответствующего специалиста, добавляя, что без него (специалиста) можно обойтись и вообще он не нужен.

Добавлено через 3 минуты
Veaceslav22,
Вы не правы. Да я делаю свою работу (стараюсь это делать хорошо), обладаю профессиональными навыками и многолетним опытом работы, специально подобранным профессиональным оборудованием. И естественно зарабатываю этим деньги.
Причем здесь продажа моих дисков? Это вообще из другой оперы. А так можно сказать, что фотограф работающий на мероприятиях и не продающий свои фото изданиям - не профессионал. :redface:

temkich
06.01.2014, 20:18
Мой преподаватель говорил, что недостаточно называться профессионалом, просто зарабатывая себе на жизнь этим делом. Это ремесленник. А профи - это... ну когда у человека отличное знание теории, истории, наравне с практикой. Ну это нам рассказывали применительно к написанию джазовых аранжировок, эстрадных минусовок. Мол, есть люди вообще самоучки, есть уровня музыкальной школы, а есть закончившие консу именно по композиторству. И вот последние - эт профи, а остальные эт малограмотные полупрофессионалы :) :rolleyes: говорил это замечательный, добрый и великий Евгений Дмитриевич Манцырин, перед которым мне будет стыдно всю жизнь.

IKAR75
06.01.2014, 20:23
перед которым мне будет стыдно всю жизнь.
Двоечник?:vah::biggrin::biggrin::biggrin:

-Andrew-
06.01.2014, 21:02
Профессионал Это тот, кто работает за деньги.
Мой преподаватель говорил, что недостаточно называться профессионалом, просто зарабатывая себе на жизнь этим делом. Это ремесленник.
Совершенно согласен. В далеком 1999 году, когда стал артистом филармонии после профессии, не связанной с музыкой (не имея никакого музыкального образования в том числе), я и тогда с иронией думал о том, что я теперь стал профессионалом.

Напротив, нужно понимать, что именно то стремление к самообразованию и наличие талантов и сделали из меня профессионального артиста. Не наоборот.

drtosha
06.01.2014, 21:06
Engineer70,
Все-таки мы говорим на разных языках. Я так и не понял почему Вы сам себе присвоили право тестировать, давать свои оценки, обозначая их, как истину в последней инстанции. Здесь на форуме многие выкладывают образцы своей работы, (кстати бывает ИМХО очень неплохой) но при этом спокойно и без понтов просят оценить, поправить дать совет. Вы на моей памяти первый, кто сразу и безаппеляционно начал нахваливать свой профессионализм, кичиться оборудованием и снисходительно объяснять "лохам", что они не понимают ничего "в сведении, гармонии, концепции и идее". Получается, что достойно оценить Ваш талант можете только Вы сами? Может, учитывая Ваше чрезмерное самомнение, Вам стоит разговаривать с зеркалом? Или оно тоже на Ваш вкус недостаточно льстиво? (На форуме есть один "серьезный профи по звуку", с видом эксперта (самолично коронованного) дающий бредовые советы).
Напомню с чего начался диспут- Вам не нравится, что непрофессионалы отбирают у Вас работу (деньги). Предлагаете вместо "включающих не в гармонии треки" приглашать Вас. А почему именно Вас, а не Смэша или Фонаря? Вам деньги нужны больше, чем другим? Но, как я понял из Ваших слов, Вы готовы за просто так привезти свой миллионный комплект, чтобы поразить всех своим видением и идеей. Исходя из обычной логики и упомянутого уже "плача Ярославны" получается, что работы у Вас немного (пусть и из-за непрофессионалов), т.е. вопреки Вашему самомнению Вы не слишком востребованы (уверен, что Вы ответите, что на этот год у Вас свободны только 3-4 дня, а работаете на 2 точках в день:aga:). Я тоже поднимал на форуме тему демпинга случайных! людей в нашей сфере, но смотрел на это объективно и сказал, что скоро наши гонорары заметно уменьшатся. При этом не предлагал кого-то отстранять по профпризнакам. Вы, по непонятной для меня причине, уже (утрирую) поставили себя во главе худсовета и хотите лично аттестовать (профи-непрофи) каждого, кто в нашем бизнесе. Но это демонстрирует желание монополизировать грядку и не пускать туда остальных желающих. И почему Вы сами себя назначили профи-судьей? Только потому, что Вам самому так кажется и Вы под свою вкусовщину попадаете 100%-но? Так сообщу Вам, что теперь все литовки, комиссии и худсоветы заменил рынок- если человеку готовы платить, то будь он трижды непрофи, он все-равно будет работать (пусть и не так, как нравится Вам). И решать один он будет или пригласить еще 2-х спецов будет заказчик- тот, кто заказывает музыку.
Из Ваших постов я понял, что ни звуко-, ни светорежиссера при миллионном комплекте нет. Так вот представьте, что про Ваш звук или работу анимированных световых приборов говорят наблюдающие со стороны профи: Где в этом световом шоу идея, концепция, сведение? Что за непрофессионализм? -Как можно умудриться так испоганить звук? Заранее уверен, что Вы сообщите, как на Вашем шоу танцующие падают от восторга в обморок и "сами собой в штабеля складываются". Но это нормально- мы просто говорим на разных языках.

Hard_Rock
06.01.2014, 21:08
Вот развели то тему. Ёлки зеленые. Давайте котлеты отдельно а мух отдельно. Лабухи это лабухи (кнопконажиматели, исполнители, звукотехники) Это мы с вами. Кто ведет свадебно-банкетные дела.

Вышестоящий ДжеДай это клаберное поколение Пепси. У них свои истоки и боги. Нам с Вами делать там нечего. Нам их не понять. Им не понять нас, как можно проводить банкет и не уметь сводить бит в бит.

Места под солнцем всем хватит.

Давайте жить дружно :) Пить пиво :) И все будет хорошо :cool::ok::pivo:

IKAR75
06.01.2014, 21:09
Угомонитесь православные!!!! С Рождеством!!!

temkich
07.01.2014, 07:27
Дадада! Всех с Рождеством, хоть я и атеист :)
Двоечником не был. Но не стал тем на кого учился.

beebeegone
07.01.2014, 07:36
Говорю честно, я как диджей - единственный, кто не искажает оригинальные записи. Удивляюсь я, как это люди с таким важным видом ВРУТ называя белое черным.

сдается мне это не вы не искажаете, а звуковоспроизводящая аппаратура не искажает :)

Добавлено через 1 час 38 минут
Здесь на форуме многие выкладывают образцы своей работы, (кстати бывает ИМХО очень неплохой) но при этом спокойно и без понтов просят оценить, поправить дать совет. Вы на моей памяти первый, кто сразу и безаппеляционно начал нахваливать свой профессионализм, кичиться оборудованием и снисходительно объяснять "лохам", что они не понимают ничего "в сведении, гармонии, концепции и идее".
А по мне так это единственно верный путь.
Сомнения - удел профессионалов.
Демонстрация сомнений - удел слабаков.

Вячеслав22
07.01.2014, 14:14
Если вдруг будете проходить мимо, заснимите его на телефон. Интересно посмотреть.

Это до лета ждать, обязательно засниму!

Engineer70
09.01.2014, 12:54
сдается мне это не вы не искажаете, а звуковоспроизводящая аппаратура не искажает :)

Аппаратура бывает разная и от ее качества и возможностей во многом зависит качество работы музыканта или диджея. С этим согласен.

Добавлено через 1 час 38 минут
А по мне так это единственно верный путь.
Сомнения - удел профессионалов.
Демонстрация сомнений - удел слабаков.

А по моему drtosha прав - понтоваться всегда некрасиво. Что касается моей работы, так я не просил, что бы ее оценили (это уже успели сделать многие, в том числе и на других известных, в том числе зарубежных форумах). Напротив, это мне предложили выложить одну из работ - я это сделал. Никаких хвалебных од, никакого пиара - мне это не нужно. Давайте уже закроем эту тему. :smile:

beebeegone
09.01.2014, 17:27
Вы себе противоречите.

Вы говорите, что он прав, говоря, что вы понтуетесь.
И тут же утверждаете, что вы не понтуетесь :))))))

Но говорил я не о понтах, а о простой вещи - я офигинительный профи. Кто не согласен, идите дальше, не навязываюсь.
Согласитесь, это далеко от "понтов".

Sasha May
09.01.2014, 18:30
Как насчет маленьких итогов 73-х страниц?
Какие на ваш взгляд 5-6 систем можно выделить как наиболее оптимально подходящие под задачи мобильной работы певца/музыканта?.. а так же их преимущества и недостатки..
Заранее спасибо!

IKAR75
11.01.2014, 03:25
Вот Саша trident утверждал, что у USB и Файрвар протоколы разные и переходника не может быть в природе. Но как говорится природа обманчива, а китайцы могут ФСЁ! Специально купил! Вот только подключать не стал:biggrin:
Фотоотчет:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4264243.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4321586.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4322610.jpg

Добавлено через 1 минуту
Нанотехнологии блин

trident
11.01.2014, 03:36
Ох ты ж, какая сказочная обоссака! Это из той же оперы

andrey_t
11.01.2014, 14:52
судя по внешнему виду девайс в активной работе!

Михаил 1985
11.01.2014, 15:04
Надо у них спросить мож есть переходник миниджек сразу на спикон ?

trident
11.01.2014, 16:14
У китайцев найдется! :biggrin:

Benya
11.01.2014, 18:17
Ууу! Этож сколько я вопросов могу решить со своим 1640i, с помощью этой волшебной приблуды! :)) "Суслика видишь? И я не вижу... " (с)

IKAR75
11.01.2014, 18:43
Этож сколько я вопросов могу решить со своим 1640i,
Высылаю!!! Пиши адрес:biggrin: денег ненадо:biggrin:

Vladimeer
11.01.2014, 18:51
Если вдруг кому нужно будет, сделают обязательно........

Benya
11.01.2014, 18:52
Высылаю!!! Пиши адрес денег ненадо
Неее, за таким ценным предметом нужно самому ехать, причем исключительно на инкассаторской машине с вооруженной охраной! Вдруг чего... :)))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
Если вдруг кому нужно будет, сделают обязательно........
А чё, милое дело! Из ноута сразу в колонку и уперёд, косить бабло :))

Ануфриенко
11.01.2014, 19:18

С 8-ми пинового на 8-ми пиновый:smile:

Benya
11.01.2014, 19:34
Абаржацца с вас:))))

Михаил 1985
12.01.2014, 23:34
С 8-ми пинового на 8-ми пиновый:smile:

Думаю где я этот переходник в работе видел )))

Добавлено через 3 минуты

Hard_Rock
25.01.2014, 09:05
Да да да :)
Я нашел мечту лабуха-Пыонера
Вот она
А то все тут новички спрашивают про первый аппарат, легкий и мобильный, вот и ответ.

Михаил 1985
25.01.2014, 09:33
Да да да :)
Я нашел мечту лабуха-Пыонера
Вот она
А то все тут новички спрашивают про первый аппарат, легкий и мобильный, вот и ответ.
Он походу руки потом пол дня мыл ) после ковыряния ушей от ули :biggrin:

Sharik
25.01.2014, 10:06
вот у меня маленькая "мечта лабуха" появилась ))) чтобы наконец то починили аппарат в кабаке, где я иногда пою, капец какой то - микрофон звучит отлично (если так можно сказать про тот аппарат), а вот стереолинейки не звучат вообще, пульт от ули кстати. Работать не возможно просто, противно даже, сегодня решил байкотировать этот кабак, не смотря на возможно "жирный" день студента

Hard_Rock
25.01.2014, 10:28
А я избавился от приборов Ули. Плохого говорить про них не буду, они работали, не ломались и помогли заработать на нормальный аппарат. Хоть за это Спасибо Ушастому :pivo:

Peter195
25.01.2014, 11:07
....у меня маленькая "мечта лабуха" появилась ))) чтобы наконец то починили аппарат в кабаке, где я иногда пою......- микрофон звучит отлично.....,
а вот стереолинейки не звучат вообще, пульт от ули.....
Работать не возможно просто, противно даже....

Качество звука прежде всего определяют акустические системы.
И уже во вторую очередь влияние оказывают пульт и усилители..

А вот про линейный стереовход в BEHRINGER недавно с удивлением узнал такие подробности :
- в пультах, где на этих входах имеется кнопка увеличения чувствительности, происходит что то ужасное и невероятное !

Эти входы выполнены по СИММЕТРИЧНОЙ схеме с симметричными гнёздами под симметричные джеки /некоторые их называют "стерео"-джеками/.
НО так как источников звукового сигнала с полноценным симметричным выходом как правило ни у кого нет, то без задней мысли все пользователи включают в эти гнёзда обычные МОНО-джеки.

И вот если включить пару МОНО-джеков и НАЖАТЬ кнопочку увеличения чувствительности - то оба ОУ на этом стерео-входе резко разбалансируются, на их выходах появляется постоянное напряжение около 12 В. !!!
В результате этот вход создаёт большие искажения - т. е. ведёт себя как НЕисправный.
Виновата схемотехника кнопки чувствительности. Она очень простая, НО, как показала практика - имеет серьёзную проблему!
Т. е. НЕработоспособна !

Единственный способ принципиально устранить такую серьёзную неприятность - если внутри пульта разорвать соединение с одним контактом (дополнительным) всех входных гнёзд имеющихся там стереовходов.

Более доступный и простой способ - применять для этих стереовходов
ТОЛЬКО СТЕРЕО-джеки, оставляя свободным неиспользуемый вывод.

Если этого не сделано - то во время работы категорически НЕЛЬЗЯ НАЖИМАТЬ кнопку увеличения чувствительности!

При отпущенной кнопке всё работает отлично.

Михаил 1985
25.01.2014, 11:12
Качество звука определяет только связка ас усилитель пульт микрофон и тд. Как в передаче слабое звено )))

Sharik
25.01.2014, 11:14
Peter195,
фишка в том, что раньше все работало, потом пульт начал глючить

Peter195
25.01.2014, 11:14
С усилителями и пультами проще.
Микрофоны тоже можно относительно неплохие найти за разумную цену.
А вот с не особо дорогой акустикой обычно гораздо больше проблем.

Добавлено через 1 минуту
Peter195,
...раньше все работало, потом пульт начал глючить
Чаще всего линейные входы либо РАБОТАЮТ, либо вообще не работают.
Чинить надо, если действительно неисправность..

Sharik
25.01.2014, 11:18
Чинить надо, если действительно неисправность..
как убедить "хозяев" при том, что для них "все же работает"... вот, где "засада"

Peter195
25.01.2014, 11:23
как убедить "хозяев" при том, что для них "все же работает"...

Убедить - только сказав хозяину, что ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ работать именно из-за этого неисправного пульта.
Хотя... проще принести свой, и нормально отработать, чем лишний раз "бодаться" с такими "баранами" ...

Sharik
25.01.2014, 11:42
Убедить - только сказав хозяину, что ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ работать именно из-за этого неисправного пульта.
Хотя... проще принести свой, и нормально отработать, чем лишний раз "бодаться" с такими "баранами" ...

проще, но баловать их не охота, сказал я им конечно, и вот сегодня хочу дать понять, что на таком аппарате отказываюсь работать

Калина
25.01.2014, 13:32
как убедить "хозяев" при том, что для них "все же работает"... вот, где "засада"

так сделай так, чтобы и для них он "не работал" ...
помнишь, как в школе в выключатель засовывали мокрую промокашку :biggrin: промокашка через полчаса высыхала и контакт исчезал, свет потухал и нас отпускали домой :biggrin:

temkich
31.01.2014, 22:18
Всё собираюсь и никак не соберусь потратиться на нормальный 6кВт аппарат для озвучки всяких дел. А пока ищу объявления о прокате звука у нас в Перми чтобы понять насколько вообще я буду востребован... вот нашёл прикольную страничку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-akust-1
Премиум-класс интересный. Вообще такие страницы придают уверенности в моей будущей конкурентоспособности :)
Конечно, есть у нас в городе и серьёзные прокатчики, тягаться с которыми абсолютно бесполезно. Вот мечтаю влезть в куда-нибудь поскромнее)))

Михаил 1985
31.01.2014, 22:27
Всё собираюсь и никак не соберусь потратиться на нормальный 6кВт аппарат для озвучки всяких дел. А пока ищу объявления о прокате звука у нас в Перми чтобы понять насколько вообще я буду востребован... вот нашёл прикольную страничку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-akust-1
Премиум-класс интересный. Вообще такие страницы придают уверенности в моей будущей конкурентоспособности :)
Конечно, есть у нас в городе и серьёзные прокатчики, тягаться с которыми абсолютно бесполезно. Вот мечтаю влезть в куда-нибудь поскромнее)))
Если ты из за денег то забудь ) Если в удовольствие то вперёд.

trident
31.01.2014, 22:28
temkich, Однако... Радиомикрофон JTS, трёхсотваттые Жабы и Ямаха MG - это премиум класс?? Что же за класс оборудования у меня к примеру тогда, элит-супер? А у кого Мартин - космо-гипер? Пипец! :eek:

temkich
31.01.2014, 22:32
Михаил 1985, нууу... таскать 4 здоровых саба и 2 топа - сомнительное удовольствие. А вот всё остальное типа подключения, настройки, работы с живым и мёртвячим звуком... вот это в удовольствие! Денежек рассчитываю зарабатывать чуууть-чуть побольше, чем с обычных банкетов. То есть аппаратура будет окупаться не один год :oj:
План простой: увеличиваю дорожный просвет у машинки, приделываю опорно-сцепное ииии... катаюсь на бешеной табуретке с прицепом, в котором будут сидеть 4 саба. И этот же прицеп будет служить крышей над головой на уличных мероприятиях! Ыгыгыгый!

trident, вот и я думаю, что Димин "самопил" должен вполне подойти для подобных скромных дел, где не пахнет никакой райдерностью. У меня уже выбора нет... надо было успокоиться, купить пару ZXa5 и банкетничать. Но ведь руки чешутся поозвучивать что-нибудь ещё!

Михаил 1985
31.01.2014, 22:36
Михаил 1985, нууу... таскать 4 здоровых саба и 2 топа - сомнительное удовольствие. А вот всё остальное типа подключения, настройки, работы с живым и мёртвячим звуком... вот это в удовольствие! Денежек рассчитываю зарабатывать чуууть-чуть побольше, чем с обычных банкетов. То есть аппаратура будет окупаться не один год :oj:
Я про то и говорю больше удовольствие чем заработок. Ну или как халтура ) Хотя я например за 5 дней так выматываюсь что в субботу на свадьбу как наказание )):smile:

temkich
31.01.2014, 22:44
Михаил 1985, это конечно "как халтура"! Я не думаю что будут прямо каждую неделю несколько заказов:biggrin: это ж писец нашим с напарником спинам! но вот летом, например, уже есть два уличных мероприятия из года в год, где нормально платят и готовы ещё накинуть за хороший кач. Зимой НГ - без вопросов, потом - масленица, первомай, День Победы и.т.д.

Честно говоря, мне просто для себя ОЧЕНЬ хочется заиметь 4 рупорных саба 18 калибра с высокой отдачей. Поставить их в стэк и ууууух!!!! ))) вот реально мечта! Вот ищу хоть какое-то оправдание для жены, мол деньги вложены не зря, всё окупится :)

Михаил 1985
31.01.2014, 22:48
Я когда первый относительно крупный комплект покупал ) приходилось его трансерам в лес летом сдавать за копей чтоб он тупо не стоял месяцами ) Окупаемость чины оказалась намного быстрей чем фирмы даже при моще 5-8 квт. Ну и конечно вопрос хранения очень актуален! Этож не 2 топа в коридоре поставить.

Добавлено через 6 минут
temkich Будишь жить как я в колонках ) :biggrin:

IKAR75
01.02.2014, 00:01
Зимой НГ - без вопросов, потом - масленица, первомай, День Победы и.т.д.
А День Парижской Коммуны?

PRIDE
01.02.2014, 00:22
План простой: увеличиваю дорожный просвет у машинки, приделываю опорно-сцепное ииии... катаюсь на бешеной табуретке с прицепом, в котором будут сидеть 4 саба. И этот же прицеп будет служить крышей над головой на уличных мероприятиях! Ыгыгыгый!

trident, вот и я думаю, что Димин "самопил" должен вполне подойти для подобных скромных дел, где не пахнет никакой райдерностью. У меня уже выбора нет... надо было успокоиться, купить пару ZXa5 и банкетничать. Но ведь руки чешутся поозвучивать что-нибудь ещё!

Зачем это Вам ? Если уж решите заниматься подобным , то покупайте сразу то что востребовано . Есть шанс со временнм вырасти . А так только здоровье потеряете . Романтика пройдет быстро

Бондарь игорь валерьевич
01.02.2014, 05:43
то покупайте сразу то что востребованоИли сразу собирайте массивчик типа JBL VRX по частям, чем горы рупоров и колонок.ИМХО

жойдик
01.02.2014, 07:21
вот нашёл прикольную страничку
EVM BS 2122 3-х полоски оказываются...:biggrin:...а я и не знал...:biggrin:

andrey_t
01.02.2014, 07:41
с того же сайта:
Автономный источник электричества для радио микрофона (батарейка «крона») = 100р.
))))))))))))))))))))

я прайс еще почитал, ну ржака, особенно премиум-класс....

niki777
01.02.2014, 07:49
А День Парижской Коммуны?
А про 200 лет гранёному стакану - забыли ? :biggrin:

temkich
01.02.2014, 07:50
У нас странное дело...
Все заказчики максимум что у меня спрашивали, это "А колонки у вас на сколько кВт!? Громко поют? А светомузыка яркая\красивая?". То есть организаторы в 99% ну совершенно ничего не понимают в оборудовании. Однако, когда люди привозят большие, громкие ящики, это нравится таким дилетантам, сразу видно :)) если я буду возить VRX 4 саба + 4 ЛМ элемента, то всем будет абсолютно пофигу, что это дорогущий VRX и он хорошо звучит. Вряд ли за шильдик JBL VRX я смогу попросить больше денег. Те, кому надо именно фирмУ, они не заморачиваются и обращаются к серьезным прокатчикам.

В этом сегменте, по идее, кетайский шлак просто непобедим! Главное - большие сабы, большие топы, и чтобы всё это ну очень громко виЗЖало))) у нас видал несколько раз на уличных делах люди ставят по 3-4 EVM\Берингер\Бовэй топа на сторону, без сабов, просто горкой. Интерференциями всякими ни в коем случае не заморачиваются!

Окупят себя такие какашки быстрей всего, при форсмажоре будет не сильно жалко. Но мне будет стыдно выставлять такое г... и от работы на нём будет 100% рак ушей. Поэтому и смотрю в сторону хорошего самопала, который по цене не сильно дороже чина-шлака, но по звуку ближе все таки к фИрме. И, наверное, самое главное в таком деле - НАДЕЖНОСТЬ. Поменьше затрат на ремонты.

-Andrew-
01.02.2014, 07:54
с того же сайта:
Оттуда же: "при эмпидансе нагрузки..." :ok:

Михаил 1985
01.02.2014, 08:41
У нас странное дело...
Все заказчики максимум что у меня спрашивали, это "А колонки у вас на сколько кВт!? Громко поют? А светомузыка яркая\красивая?". То есть организаторы в 99% ну совершенно ничего не понимают в оборудовании. Однако, когда люди привозят большие, громкие ящики, это нравится таким дилетантам, сразу видно :)) если я буду возить VRX 4 саба + 4 ЛМ элемента, то всем будет абсолютно пофигу, что это дорогущий VRX и он хорошо звучит. Вряд ли за шильдик JBL VRX я смогу попросить больше денег. Те, кому надо именно фирмУ, они не заморачиваются и обращаются к серьезным прокатчикам.

В этом сегменте, по идее, кетайский шлак просто непобедим! Главное - большие сабы, большие топы, и чтобы всё это ну очень громко виЗЖало))) у нас видал несколько раз на уличных делах люди ставят по 3-4 EVM\Берингер\Бовэй топа на сторону, без сабов, просто горкой. Интерференциями всякими ни в коем случае не заморачиваются!

Окупят себя такие какашки быстрей всего, при форсмажоре будет не сильно жалко. Но мне будет стыдно выставлять такое г... и от работы на нём будет 100% рак ушей. Поэтому и смотрю в сторону хорошего самопала, который по цене не сильно дороже чина-шлака, но по звуку ближе все таки к фИрме. И, наверное, самое главное в таком деле - НАДЕЖНОСТЬ. Поменьше затрат на ремонты.
Я себе плохо представляю чего делать с лм за кучу килобаксов ) Ставить его на мероприятия за 5 тр ?) Или второй вариант ждать пока нормальный клиент один раз в год позвонит ) Пусть будит не много звука но качественного я за !) А жену надо заранее готовить так мыл и так потеснимся немного :biggrin:

Бондарь игорь валерьевич
01.02.2014, 09:04
Скорее всего правильно, если халтур несколько в год таких,смысла замудряться нет с лм.А вдруг у Тёмы попрёт, как говорится с перспективой.

п.с. знакомый работает на сателлитах tour-x ev и сабы s218 мартины, хочет полностью заменить на мартин.Говорит хватает, выше и не надо.

niki777
01.02.2014, 09:25
Ставить его на мероприятия за 5 тр ?
Всё правильно - это как в любом бизнесе , сначала изучают рынок на предмет спроса предлагаемых Вами услуг - а уж потом ищут пути их реализации .
temkich,
Вам бы заручиться расположением местного чиновника в виде отката за заказ, который реально решает : кто и когда будет озвучивать городские мероприятия в вашем городе , пусть пока и не на главной площадке города . И уже имея какой то график предстоящих Вам работ ( хотя бы на полгода вперёд ) - начать комплектовать аппарат . Иначе можно впустую потратить деньги и только с отчаянья пугать субнизом ( казалось бы тихими летними вечерами :biggrin:) - ни в чём не повинных припозднившихся прохожих - на своей даче :biggrin:

temkich
01.02.2014, 10:10
niki777, как раз отработал НГ ночь, заказ был от городской администрации. Им все понравилось, отдал 10% за то что дали поработать:rolleyes: сказали, что будут и дальше сотрудничать. Да и есть знакомые там, но сначала все же надо заиметь аппаратуру, а потом уже лезть везде. Помню, подавал на Авито объяву ради прикола, написал там типа есть всё на свете, звук, свет, дым, пузыри... дак мне звонят и просят поработать, но чтоб были пузыри))) пришлось отмазываться типа занят уже на этот день.

Михаил 1985, с хранением аппаратуры проблем никогда не было. К моим услугам помещения в двух ДК, где я работаю. Считаю, что мне повезло - за аренду платить не надо, круглосуточно сидят вахтёр, охранник, есть пожарная сигналка :oj:

Михаил 1985
01.02.2014, 10:20
niki777, как раз отработал НГ ночь, заказ был от городской администрации. Им все понравилось, отдал 10% за то что дали поработать:rolleyes: сказали, что будут и дальше сотрудничать. Да и есть знакомые там, но сначала все же надо заиметь аппаратуру, а потом уже лезть везде. Помню, подавал на Авито объяву ради прикола, написал там типа есть всё на свете, звук, свет, дым, пузыри... дак мне звонят и просят поработать, но чтоб были пузыри))) пришлось отмазываться типа занят уже на этот день.

Михаил 1985, с хранением аппаратуры проблем никогда не было. К моим услугам помещения в двух ДК, где я работаю. Считаю, что мне повезло - за аренду платить не надо, круглосуточно сидят вахтёр, охранник, есть пожарная сигналка :oj:
Всегда надо рассматривать запасные варианты хранения на личной площади ) Всякое бывает это уже не 2 топа на палках в коридоре.

Владимир Марченко
01.02.2014, 10:47
Был тут у нас один форумчанин, забаненный в связи с повреждением головного мозга в сторону религии и теории заговора. Сайт у него похож был...

saxoboy
04.02.2014, 13:19
Сообщение от temkich

Вот это жесть какая то. Мне очень жаль его клиентов. Так и надеялся найти в прайсе:
чихнул - 100 руб.

Добавлено через 24 секунды
до конца не осилил)))

Добавлено через 5 минут
Я себе плохо представляю чего делать с лм за кучу килобаксов ) Ставить его на мероприятия за 5 тр ?) Или второй вариант ждать пока нормальный клиент один раз в год позвонит ) Пусть будит не много звука но качественного я за !) А жену надо заранее готовить так мыл и так потеснимся немного :biggrin:

Михаил, у меня так же дома))))

Михаил 1985
04.02.2014, 16:26
saxoboy
Под кровать усилки ) Бабу на колонку )) :biggrin:

temkich
09.02.2014, 18:59
Тему теста АС прикрыли. Ну и чем теперь на форуме заняться!?!?!!??!!!)))))

Hard_Rock
09.02.2014, 19:20
Флудить тут :aga:

4prosound
09.02.2014, 19:21
Тему теста АС прикрыли. Ну и чем теперь на форуме заняться!?!?!!??!!!)))))
Повторение - мать ученья... Типа есть время перечитать и осознать...

Добавлено через 26 секунд
Флудить тут :aga:
Да.

alexandergor
09.02.2014, 19:27
Сейчас войска перегруппируются,восполнят потери,залижут боевые раны,подлечат нервы и... снова в атаку!!!:biggrin::aga:

trident
09.02.2014, 19:29
Флудить - пожалуйста. Но если ругань перенесёте и сюда, я первый буду просить администратора забанить всех, кто станет ругаться. Независимо от того, кто начнёт срач или хотя бы подаст малейший повод к ругани на форуме.

ГенаЛог
09.02.2014, 19:34
Флудить - пожалуйста. Но если ругань перенесёте и сюда, я первый буду просить администратора забанить всех, кто станет ругаться. Независимо от того, кто начнёт срач или хотя бы подаст малейший повод к ругани на форуме.

Расстреливать надо! Рогатка есть.

жойдик
09.02.2014, 19:36
Без ругани скучно...:biggrin: