Просмотр полной версии : мечта лабуха (флудилка) 2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Без ругани скучно...:biggrin:
А без мордобоя тем более.:biggrin:
feerpraz
09.02.2014, 19:59
Вот скоро появятся новые топики от Турбины ушастой,на 12" у нас официалы обещают 950$.Официалы те же , что и Рцф , с ихних слов звучит очень достойно.Саб M18B 1400$, за эти деньги просто Бимба
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Саб M18B 1400$, за эти деньги просто Бимба
Тому, кто придумал на этом сабе сделать ручки для переноски около колес надо выдать Шнобелевскую премию, поднимать и ставить- будет одно удовольствие :aga:
feerpraz
09.02.2014, 20:41
Тому, кто придумал на этом сабе сделать ручки для переноски около колес надо выдать Шнобелевскую премию, поднимать и ставить- будет одно удовольствие :aga:
Надо попробывать, если центр тяжести будет возле задней стенки, то носить будет удобно. Хуже когда обычно ручка по центру и пока донесёшь все ноги обобьёшь
Добавлено через 6 минут
Даташит открой и посмотри да :biggrin: Или продать всё и купить лм от беринжера с колонками из мдф ))
Чувак мы уже на ты перешли ? может ты сам откроешь и чтоб ответить за свои слова скинь скин скан страницы ?И при чём тут ЛМ от беринжера ? Лучше ЛМ от беринджера чем тот же бюджетный актив от именитых брендов с крутым шильником
Или продать всё и купить лм от беринжера с колонками из мдф ))
Может так и получится, когда услышишь, как он звучит. Подождём-услышим! Фирмачи, например, покупают Х32 на замену ямах девяток, Пресонусов и аналоговых пультов. Все пишут, что звук у Х32 фантастический, о 4508 никто не пишет. Наверное не знают, что 4508 там стоят, а вот если бы узнали... наверное написали бы, что звук никакой?:biggrin: Х32 на ибэй сначала было много, а сейчас мало, разбирают быстро, цена иногда доходит до 6000 тыс баксов. Заглядывай на ибэй, сам всё увидишь. Хороший получился пульт, не стоит того, чтобы его обсирали.
Надо попробывать, если центр тяжести будет возле задней стенки, то носить будет удобно.
Надо конечно пробовать, но в любом случае центр тяжести будет выше ручки, и при нештатной ситуевине (споткнулся) ее вырвет из руки, как ... Я уже не буду повторяться про поднять-поставить.
А вот дешевле при производстве на несколько долларей это да. При их масштабах производства экономия будет существенной, можно и забыть про потребителя.
Михаил 1985
09.02.2014, 21:45
Есть у нас производители которые переделывают микшеры и выпускают свои преампы которые на тесте показали себя в первой тройке при цене в 5-10 раз меньше. По вашему они ненормальные что первым делом линейки переделывают с заменой оу и обвеса надо им сказать ставь 4580 или ещё какую дрянь и на студию его на запись ) :biggrin: берингер купи проблема решена :biggrin:
Я и смотрю райдеры присылают а там беринжеры альто ) мониторная линия от reloop :biggrin: ГенаЛог вот честно в регионах может быть в нашем с тобой городе огромными буквами пишут берингер jbl еон и тд не предлагать )
C Х32 ситуация несколько иная складывается. Пульт получился хороший, поклонников девайса всё больше и больше, в своём сегмент он не хуже других. А чё райдеры? Многие звездюки работают по клубам. Там всё больше и больше Х32. Ну, а чё ты на Х32 взъелся? Ты что-то другое от конкурентов продаёшь? Или им тебе по башке приложились? Ну да, тяжёлый он и большой, мало не покажется.:biggrin: Или ты бабосы на него потратил, а он сразу весь рассыпался?
feerpraz
09.02.2014, 21:53
Михаил 1985,
Ты балабол, я просил скинуть скин скан из data sheet x-32, где написано про 4580, а ты скидываешь пдф самих микрух. Мощный слив.:jopa:Сам скорее всего работаешь на каком то гавнице, а тут достало что х-32 звучит лучше
Михаил 1985
09.02.2014, 21:58
C Х32 ситуация несколько иная складывается. Пульт получился хороший, поклонников девайса всё больше и больше, в своём сегмент он не хуже других. А чё райдеры? Многие звездюки работают по клубам. Там всё больше и больше Х32. Ну, а чё ты на Х32 взъелся? Ты что-то другое от конкурентов продаёшь? Или им тебе по башке приложились? Ну да, тяжёлый он и большой, мало не покажется.:biggrin: Или ты бабосы на него потратил, а он сразу весь рассыпался?
Нет не продаю ничего ) Но про прибор за такие бабки не должен виснут отключатся пропадать звук и тд. Это не только к x32 относится. Популярность его не больше тех же альто на свадьбах с банкетами какашек хватает везде. Ты же сам в Китай вкрутил Beyma и знаешь какой звук стал после чиновкой бошки неизвестного подвала.Вот представь что с пультом можно сделать тоже самое с заменой комплектухи.
Добавлено через 12 минут
Михаил 1985,
Ты балабол, я просил скинуть скин скан из data sheet x-32, где написано про 4580, а ты скидываешь пдф самих микрух. Мощный слив.:jopa:Сам скорее всего работаешь на каком то гавнице, а тут достало что х-32 звучит лучше
Про начинку почитать можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******
Весьма бюджетно за эти деньги. Нравится бери сливальщик :biggrin:
Полный даташит пока только у производителя :smile:
Ты же сам в Китай вкрутил Beyma и знаешь какой звук стал после чиновкой бошки неизвестного подвала.Вот представь что с пультом можно сделать тоже самое с заменой комплектухи.
Биема и с родными динамиками нормально звучали, но слабенькие были (сильно их не хватало) и тяжелее. А Бэйма всё-таки 1000 ватт и вес чуть больше 5 кг. Знаешь, когда киловаттный саб весит как топы, всего лишь 19 кг-это офигительно. Ули заявил о переходе на другой качественный уровень. А насчёт дешёвой комплектухи Х32... докажи. Не может пульт с хреновой комплектухой так здорово звучать! А звучит он здорово, все это признают. Так что... покупай себе самый дорогой Майдэс или ДиДжиКо и будь счастлив. Деньги-то на Майдэс есть? Судя по тому, как ругаешь Х32, точно есть.
feerpraz
09.02.2014, 22:22
Добавлено через 12 минут
Про начинку почитать можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******
Весьма бюджетно за эти деньги. Нравится бери сливальщик :biggrin:
Полный даташит пока только у производителя :smile:
Миша ты мне всю неделю доказывал про 4580 в Х-32, я тебя простоянно просил доказать или фото или скан страницы, ты мне предложил открыть data sheet , потом предложил почитать:biggrin: У меня два х-32 и не проблема была его открыть, прежде чем спорить. Ты же не имея и даже в руках не держал ,несёшь какую то пургу, не отвечая за свои слова. Спорить с тобой в дальнейшем не вижу смысла.
Михаил 1985
09.02.2014, 22:29
Биема и с родными динамиками нормально звучали, но слабенькие были (сильно их не хватало) и тяжелее. А Бэйма всё-таки 1000 ватт и вес чуть больше 5 кг. Знаешь, когда киловаттный саб весит как топы, всего лишь 19 кг-это офигительно. Ули заявил о переходе на другой качественный уровень. А насчёт дешёвой комплектухи Х32... докажи. Не может пульт с хреновой комплектухой так здорово звучать! А звучит он здорово, все это признают. Так что... покупай себе самый дорогой Майдэс или ДиДжиКо и будь счастлив. Деньги-то на Майдэс есть? Судя по тому, как ругаешь Х32, точно есть.
Нет ГенаЛог посижу я пока на аналоге чем на бюджетной цифровой консоли ) там зависаний нет роутинг привычный и тд. Хотя присматривался к ролунду не спорю :smile: Ну как он здорово звучит в сравнении с чем ?) На студии стояли разные мож в китайских ас и неслышно а в мониторах очень даже и за такие бабки надо смотреть не на звук а на возможности пульта чем берингер и интересен. На вкус и цвет как говорится про усилки этой конторы тоже разные мнения в широкую полосу его погоняли кому понравилось кому нет. Ну раз с родными нормально звучали тады вопрос не имею :smile: :pivo:
Добавлено через 2 минуты
Миша ты мне всю неделю доказывал про 4580 в Х-32, я тебя простоянно просил доказать или фото или скан страницы, ты мне предложил открыть data sheet , потом предложил почитать:biggrin: У меня два х-32 и не проблема была его открыть, прежде чем спорить. Ты же не имея и даже в руках не держал ,несёшь какую то пургу, не отвечая за свои слова. Спорить с тобой в дальнейшем не вижу смысла.
Я уже писал что на предах стоят микрухи с электронным управлением по параметрам не топ уровня как и цап с обвесом Всё бюджетно даташитов в интернете полно раз открыл смотри чего они могут а чего нет.
Добавлено через 1 час 11 минут
Кому интересно фото и видео внутренностей x32
Добавлено через 1 час 14 минут
Добавлено через 1 час 22 минуты
seregan1
10.02.2014, 05:11
Михаил 1985,
Да, нагнал пурги... Уже больше года, как приобрел Х-32, какие зависания??? Звучит клево, все дело в ушах и руках пользователя. Есть и Ямаха 5-ка, она по звучанию много лучше, по эргономике - тем более, но и стоит она не 3000 долларов... Да и таскать ее на бюджетные мероприятия, где нет ”звезданутого” райдера не имеет смысла. Тем паче, что у команд, которые приходилось озвучивать, своих звукарей НЕТ. И, по большому счету, мне будет до фонаря, какой пульт стоит на площадке - бюджетный Берингер или райдерная консоль за гору бабла, если в результате получаешь достойный звук. Хочется работать на аналоге - флаг в руки, таскайте рэки с обработкой и километры кабелей. А писать глупости и засирать то, чего сам не трогал и не слышал, на чем не работал лично - большого ума не надо...
Hard_Rock
10.02.2014, 05:32
Ребят, харош троля кормить. Закрыли тему про тест, так троль тут завелся. Путь пишет что хочет.
Немножко поменяю тему)) Ребят, а есть под виндовз какой-нибудь софтовый эквалайзер? Эдакий аналог процессора, пусть и похужЕй качеством, но всё таки выполняющий свою роль и котоорым можно добиться более точной и грамотной рулёжки, чем крутилками микшера?
Добавлено через 1 минуту
Поправлюсь, крутилками бюджетного микшера, а то у вас тут разговор о высокой аппаратуре был))
Гaмаюн, я с этой темой мучался. Вам нужен именно standalone eq, то есть отдельная самодостаточная прога, которая будет принимать сигнал с проигрывателя и отдавать его на выход звуковухи?
Я долго лопатил инет, и нашел единственный standalone вариант - старую версию графического EQ от Anwida soft, но на неё нет кряка, придется платить 40$. Окно программы мелковато, будет трудно двигать ползунки, но работает хорошо, прям как железный рековый EQ, задержек почти нет. Если у вас многоканальная звуковуха, то выход с проигрывателя - "стерео выход 1" (условно) назначаем на вход EQ, а выход EQ - на "выход 2" - и дальше на колонки или куда там надо :)))
Если у вас звуковуха типа 2 входа\2 выхода, то поможет прога Virtual Audio Cabel или аналогичная, в ней можно сделать типа роутинг сигнала внутри компа, то есть появляется виртуальная звуковуха со нужным вам числом входов\выходов. Прога эта имеет свои задержки, минимальные значения которых немного больше задержек стандалоне EQ, то есть уже страдает приятность работы (если вы DJ).
Ещё вариант (я пользуюсь) - если проигрыватель имеет поддержку VST плагов, то у нас есть опупенный выбор. Я пользую проигрыватель Virual DJ последней версии, но он далеко не все плаги воспринимает. Поэтому я не стал заморачиваться, а поставил от той же AnwidaSoft GEQ31V. Лекарство для него есть, что очень порадовало. Выглядит процесс так: я запускаю EQ как эффект на всех "дэках" проигрывателя (у меня их 2), делаю настройки и этот эффект все время работает. Минус - другие эффекты нельзя включать, ведь уже работает "эффект". Но на юбилее не больно-то и надо:biggrin: чаще всего наваливаю немного крайнего верха, если работаю на акустике типа EONок, они сразу становятся менее "глухими". Обрезаю самый низ - первые 3 ползунка слева. Можно очень приятно убрать конкретный косяк помещения, например в районе 80 Герц бывает гудёж...
Смотрел как вариант на Тракторе что-то подобное замутить - не получилось.
Можно, наверное, взять Берингер пультик с похожим EQ на мастере, но блин... у меня в ДК такой есть. И он работает куда менее адекватно, чем софтовый вариант. Ну и звук этого пульта чууууть чуть грустноват :)
Вообще, на софтовой обработке можно очень прикольные фишки для работы нарулить. Например, пользую связку ноут-пульт для обработки микрофонных сигналов (ну про этот геморрой я дофига писал). Замечу, что обработка идет с помощью VST плагов студийного качества :) вокалисты, бывает, удивляются как они звучат
Артём спасибо, мне именно на плеер хотелось рулёжку, с микрофоном не собираюсь заморачиваться, пусть через микшер идёт. Просто мне понравилось как в Ситне-Щелканово Дима Тумасов звук на Беринджер 215д звук нарулил с помощью проца. Вот и захотелось что-то похожее, только без отдельной коробочки))) При этом я вполне понимаю что такого-же результата ясен пень мне не добиться - софт хороший проц не заменит, да и ухи и знания у нас с Димой разные)).
Но всёж отчего бы не поиграться)) попробую твои проги поюзать.
Звуковуху приобрел Edirol UA-25, но ещё правда так и не опробовал.
В моём варианте софтового EQ нельзя сделать хайпасс\лоупасс фильтры как на проце. А всякие мелкие настроечки - самое то. И действительно до определенных пределов можно и берингер заставить красиво звучать, но на большой громкости всё равно понятно who is who :-)
Если у вас пассивные АС, то ОЧЕНЬ рекомендую купить проц, запихнуть его в рэк к усилителю, и у вас всегда под рукой мощное средство для коррекции в широкую полосу, и для работы с сабами. Другое дело, если пара активных АС и нет никаких рэковых приборов, тогда уже обламывает таскать и подключать ещё один прибор. Хочется ноут+микрофон->пульт->АС. Я вообще хотел взять пару ямах dxr и voicelive touch вместо пульта. Но, походу, будет "мечта лабуха" + минирэк с кетайским 1U усилком от Новикова и процом от него же )))
В июне 2013 года слушали цифровые консоли.
Вот предварительный список участников теста: ILIVE, GLD, ROLAND480,200,MIDAS PRO1, MAKIE DL1608, YAMAHA M7CL. Все будет происходить 19 июня в клубе А.Козлова примерно с 12.00 до 16.00, надеюсь бар будет работать! Методика теста примитивно проста: из протулза выводим четыре стереопары (барабаны,бас,инструментал, голос) директвыходов с венью48, через пассивный сплиттер раздаем на все пульты, мастер выходы пультов принимаем на опять на венью48 и с его мастершины отдаем в РА по AES. В клубе в настоящий момент установлена система ПроТон в составе две DW123 и два N118S на сторону, что позволит адекватно оценить разницу и особенности звучания пультов-участников. По окончании прослушивания все желающие смогут выразить свое мнение, и коллегиально прийти к общим выводам о различиях в звучании.
Тест был глубоко субъективным но слепым.
Участвовали (в порядке воспроизведения, который рассекретили в конце):
1. Yamaha MC7L
2. Mackie 1608
3. Behringer X32
4. A&H iLive
5. Midas Pro1
6. A&H GLD
7. Roland M200i
8. Roland M480.
Огромное спасибо всем, кто эту кашу заварил и притащил!!!
"Официальные" результаты пусть публикуют организаторы. Я отпишу свои личные впечатления.
Мои предпочтения (тест был слепым)
9 баллов - iLive - самый чистый и прозрачный звук, отличная передача атаки. Возможно, перебор по субнизу - отлично.
8,5 баллов - GLD - четкий собранный звук, но жестковатый - очень очень хорошо.
8,5 с минусом - Roland 200- звук полный, но слишком мягко - очень хорошо
8 (крепкая) - MC7L - очень сбалансированный звук без дефектов, но с небольшим налетом жестковатости - очень хорошо
8 (с минусом) - Роланд 480 - почти вровень с Ямахой - очень хорошо
7,5 - Behringer X32 - очень похож на Ямаху, но чуть жестче - нормально.
5,5 баллов - MIDAS Pro 1 (!) - каша, нет динамики - плохо
5 баллов - Mackie - ужасно плохо
Добавлено через 50 минут
Файлик суммы, записанный с венью тут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мдааа, вот бы и сравнение АС тоже сделать слепым! Уверен, результаты бы отличались :rolleyes:
seregan1
10.02.2014, 15:11
ProMidi,
Только вы ни слова не сказали о том, была ли включена эквализация на тестируемых пультах. И каковы были оценки остальных присутствовавших на тесте.
Кстати, Владимир Губатов активно пользуется пультом 1608 и даже выкладывал видео с живого эфира с Евгением Маргулисом и его командой, где он отработал именно с 1608. В его руках все звучало отлично. Не думаю, что Маргулис ничего не понимает в звуке, впрочем, как и его музыканты.
ProMidi,
Только вы ни слова не сказали о том, была ли включена эквализация на тестируемых пультах. И каковы были оценки остальных присутствовавших на тесте.
Кстати, Владимир Губатов активно пользуется пультом 1608 и даже выкладывал видео с живого эфира с Евгением Маргулисом и его командой, где он отработал именно с 1608. В его руках все звучало отлично. Не думаю, что Маргулис ничего не понимает в звуке, впрочем, как и его музыканты.
Эквализации не было. Пульты просто "месили" 8 каналов. Вова Губатов уже не пользуется 1608, купил X32 в рековой версии. Работает с Пресняковым мл. и Инной Желанной. Тут именитые исполнители ни при чем.
Поймите правильно, это не реклама ушастого. Не люблю, что кто то начинает откровенно нести пургу.
Эквализации не было. Пульты просто "месили" 8 каналов. Вова Губатов уже не пользуется 1608, купил X32 в рековой версии. Работает с Пресняковым мл. и Инной Желанной. Тут именитые исполнители ни при чем.
Интересно попробовать отработать концерт с рэковым пультом. Я бы точно не смог. Губатов, понятно, и с айфоном в качестве рулилки отработает .
Юрий Астафьев:
Ребят, да всё равно это всё дичайше субъективно! Работать можно на всех пультах, если речь идёт о суммировании, а делать это надо на том, на чём есть возможность, ну и в идеале-на чём нравится!
Добавлено через 58 секунд
Интересно попробовать отработать концерт с рэковым пультом. Я бы точно не смог. Губатов, понятно, и с айфоном в качестве рулилки отработает .
Геннадий, скажу по секрету, уже все с рулилки работают))
Геннадий, скажу по секрету, уже все с рулилки работают))
У меня не получается.
Тут смотря какая работа. Если артисты с флэшками и дисками, а некоторые с компами, то кому-то надо всё это вставлять в дэки и коммутировать. С одной рулилкой не получается. А если один коллективчик только с живыми инструментами, то ноу праблем. На разных сборных солянках иногда вообще полная неразбериха бывает, с рулилкой в зале не отсидишься.
У меня не получается.
Тут смотря какая работа. Если артисты с флэшками и дисками, а некоторые с компами, то кому-то надо всё это вставлять в дэки и коммутировать. С одной рулилкой не получается. А если один коллективчик только с живыми инструментами, то ноу праблем. На разных сборных солянках иногда вообще полная неразбериха бывает, с рулилкой в зале не отсидишься.
Безусловно везде есть своя специфика. Но если тебя заткнут на второй этаж в угол, как, например в PLAN B, там только удаленная рулежка.
Безусловно везде есть своя специфика. Но если тебя заткнут на второй этаж в угол, как, например в PLAN B, там только удаленная рулежка.
Хорошо вдвоём. У меня сын поближе к сцене со всеми приблудами, а я в зале с айпадом.
feerpraz
10.02.2014, 17:03
Главное что после этого теста особо не чё не изменилось, семёрка как была райдерный,так и осталась, iLive всё меньше и меньше, а Midas всё больше и больше покупают.Пишу за прокат в Украине,в России думаю примерно так же. Единственное что не тестили венью 48, было б очень интересно.
Главное что после этого теста особо не чё не изменилось, семёрка как была райдерный,так и осталась, iLive всё меньше и меньше, а Midas всё больше и больше покупают.Пишу за прокат в Украине,в России думаю примерно так же. Единственное что не тестили венью 48, было б очень интересно.
Семерку последнюю продал полгода назад. Снята с производства. Алени активно продаются. Майдес M32 выйдет и, как рассчитывает производитель, положит всех, как по цене, так и по качеству. У Бехра вышла X18, будем посмотреть. ROLAND продается вовсю, как малышы, так и старшеклассники. Все только ИМХО. Срача очень не хочу.
feerpraz
10.02.2014, 17:20
Семерку последнюю продал полгода назад. Снята с производства. Алени активно продаются. Майдес M32 выйдет и, как рассчитывает производитель, положит всех, как по цене, так и по качеству. У Бехра вышла X18, будем посмотреть. ROLAND продается вовсю, как малышы, так и старшеклассники. Все только ИМХО. Срача очень не хочу.
Без срача ))) Не знаю не одного прокатчика, который за последний год купили iLive , покупают Мидас про 1, про 2, цельки 5, пару gld. Не одного Роланда так в прокате и не появилось.Всё пишу, только про украинский прокат :smile:
maksutus
10.02.2014, 17:22
Главное что после этого теста особо не чё не изменилось, семёрка как была райдерный,так и осталась, iLive всё меньше и меньше.
Хочу заметить, что iLive на тесте пультов, был подключен по цифре, в отличии от других консолей...:aga:
Хочу заметить, что iLive на тесте пультов, был подключен по цифре, в отличии от других консолей...:aga:
Этого точно не заметил. Сидел писал сумму за венью на тесте пультов.
При чем с Мишей на тесте сателлитов задал нескромный вопрос, как ROLAND будет с внешним клоком. Деталей не буду, Миша сказал, что это ....ерунда. Пока в раздумьях. Внешний клок - это добро или зло?))
Добавлено через 3 минуты
Без срача ))) Не знаю не одного прокатчика, который за последний год купили iLive , покупают Мидас про 1, про 2, цельки 5, пару gld. Не одного Роланда так в прокате и не появилось.Всё пишу, только про украинский прокат :smile:
У ROLAND европейского есть большие вопросы к дистрибьютору из Украины. Продажи минимальны, не только микшеров. Сидят спят.
seregan1
10.02.2014, 17:35
Поймите правильно, это не реклама ушастого. Не люблю, что кто то начинает откровенно нести пургу.
Так и у меня Х-32 (если вы о пурге)...
Так и у меня Х-32 (если вы о пурге)...
Послушайте файлик. Разница минимальна и не критична. Работать можно на всех пультах.
maksutus
10.02.2014, 17:40
Так я туда рано пришел, еще Роланды не привезли, и меня это удивило, почему другие пульты на кабелях, а с iLive шел цифровой кабель...
Единственное не помню, c GLD кабеля шли аналоговые или тоже по цифре, ведь все суммировалось через прибор Аленя...:aga:
Так я туда рано пришел, еще Роланды не привезли, и меня это удивило, почему другие пульты на кабелях, а с iLive шел цифровой кабель... Единственное не помню c GLD, кабеля шли или тоже по цифре, ведь все суммировалось через прибор Аленя...:aga:
Так.. предположу, как с аналогово мультикора можно цифру взять?
Может с iLive с доски на стейдж бокс шел кабель? Доска сама по себе ни на что не влияет. Месит стейдж.
seregan1
10.02.2014, 17:43
Послушайте файлик. Разница минимальна и не критична. Работать можно на всех пультах.
Так и я о том же :aga: !
feerpraz
10.02.2014, 17:46
ProMidi,
У нас с дистрибьютором Роланда вообще весело, он же дистрибьютор Беренджера и теперь и Мидаса :)))
ProMidi,
У нас с дистрибьютором Роланда вообще весело, он же дистрибьютор Беренджера и теперь и Мидаса :)))
Буржуи раздухарились и раздербанили TELEX, Бехр купил Майдес с кларк техником, Бош прикупил Динакорд и Электровойс))
maksutus
10.02.2014, 17:51
Так.. предположу, как с аналогово мультикора можно цифру взять?
Может с iLive с доски на стейдж бокс шел кабель? Доска сама по себе ни на что не влияет. Месит стейдж.
Все может быть, надо фотки поискать...
А на iLive аналоговых выходов нет что ли...? кроме цифрового и сетевого с него других кабелей не видел...:aga:
Все может быть, надо фотки поискать...
А на iLive аналоговых выходов нет что ли...? кроме цифрового и сетевого с него других кабелей не видел...:aga:
Нее.. Сама доска цепляется по обычному сетевому компьютерному кабелю CAT5 RJ45 со стейдж боксом. Весь аналог подтыкается к реку и там обрабатывается.
Весь кайф Аленя, что можно купить стейдж бокс iDR16, к нему подцепить роутер, раздать вайфай, к нему iPad, за 100 баксов купить рулилку и наслаждаться. Так собственно Саша Астахов с Любой Успенской работает.
Теперь и с рэковым Бехром X32 это возможно))
Весь кайф Аленя, что можно купить стейдж бокс iDR16, к нему подцепить роутер, раздать вайфай, к нему iPad, за 100 баксов купить рулилку и наслаждаться. Так собственно Саша Астахов с Любой Успенской работает. и Аркона точно так же на выездах работает. Только стэйджбокс и рулилка с iPad, никакого внешнего пульта.
и Аркона точно так же на выездах работает. Только стэйджбокс и рулилка с iPad, никакого внешнего пульта.
Зачем я начал этот флуд про цифровые консоли...
Много народу на тестах сателлитов подходили к ROLAND M200i, смотрели завороженно и говорили, что никогда не смогут не нем работать.
Поверьте - это не правда. В одной коробке, пусть это будет М200, или Х32, или QU 16 или другие модели, Вы имеете сразу гейт, компрессор, лимиттер, кучу обработки, холы, делеи, хорусы, фленжеры, и т.д. И все это очень оперативно и понятно.
Зачем я начал этот флуд про цифровые консоли... А потому что это классическая мечта лабуха - маленькое, лёгкое и все в одной коробке. )))
А потому что это классическая мечта лабуха - маленькое, лёгкое и все в одной коробке. )))
ROLAND VS1880, и пишет 16 каналов))
З.Ы как к модератору, не могу фотки добавить и личка не работает. Сколько учебка будет длиться?))
Да давно уже должно быть всё в порядке, обратитесь к администратору Николаю, модераторы тут не могут помочь. Фото - вставляете url картинки вместо http после нажатия на значок картинки.
seregan1
10.02.2014, 19:08
ProMidi,
О вставке фотографий здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При чем с Мишей на тесте сателлитов задал нескромный вопрос, как ROLAND будет с внешним клоком. Деталей не буду, Миша сказал, что это ....ерунда. Пока в раздумьях. Внешний клок - это добро или зло?))
Добавлено через 3 минуты
У ROLAND европейского есть большие вопросы к дистрибьютору из Украины. Продажи минимальны, не только микшеров. Сидят спят.
Слава, я же обьяснил что такое внешний клок .. Это не ерунда но задачи у него совершенно другие . Какое отношение он имеет к формированию звука?!
На Украине с ROLAND aми как бы мягче сказать ... В России активное представительство и сними все Ок! В том числе и в райдерах. Нежелание видеть на мероприятиях тот же iLive гораздо больше .
Это в России. В USA -например популярны YAMAHA и Roland , AVID -но того же Allen heath там практически нет . Есть X32 причем в последнее время много . В Европе популярен в большом прокате саундкрафт Vi серия . Это к тому что в каждой стране свои предпочтения- зависит от менеджмента
Слава, я же обьяснил что такое внешний клок .. Это не ерунда но задачи у него совершенно другие . Какое отношение он имеет к формированию звука?!
На Украине с ROLAND aми как бы мягче сказать ... В России активное представительство и сними все Ок! В том числе и в райдерах. Нежелание видеть на мероприятиях тот же iLive гораздо больше .
Это в России. В USA -например популярны YAMAHA и Roland , AVID -но того же Allen heath там практически нет . Есть X32 причем в последнее время много . В Европе популярен в большом прокате саундкрафт Vi серия . Это к тому что в каждой стране свои предпочтения- зависит от менеджмента
Миш. Мне не совсем понятно наличие BigBen. Каждая цифровая коробка сама может раздать клок. Зачем буржуи внешний прибор делают, и так много народа от него тащатся?
Пойми правильно, много читаю, помимо работы, так вот есть наброс на вентилятор, что если у тебя нет БигБена, ты лох. Сам не замечал разницу в клоченьи разных девайсов. Понимаю, что пила и в африке пила....
Когда стоял в студии TASCAM DM24 и с него все было заклочено по AES, голубые DBX и прочая железяка, мне даже в голову не приходило, у кого лучший клок. Как то так..
Владимир Марченко
10.02.2014, 22:09
Мдааа, вот бы и сравнение АС тоже сделать слепым! Уверен, результаты бы отличались
Если и отличались бы, то не сильно. Разница была, и большая.
Вячеслав22
10.02.2014, 23:31
Ребята, а где можно результаты тестов АС посмотреть? Кто-нибудь выложил окончательные результаты? Во флуде вообще сложно что-либо найти:confused:
где можно результаты тестов АС посмотреть? Кто-нибудь выложил окончательные результаты?
Посты 2426 и 2509
seregan1
11.02.2014, 01:37
где можно результаты тестов АС посмотреть? Кто-нибудь выложил окончательные результаты?
Дима Тумасов тут выложил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
-Andrew-, слууушай... а ведь интересная идея - запихать в рупорный саб какую-нибудь подсветку :rolleyes: в полутьме танцпола это будет очень прикольно смотреться. Ту же RGB ленту или светодиоды... 12V. Вот только как её запитать? Тянуть лишний провод?
Понимаю что бред:biggrin: но прикольно будут смотреться сабы, из которых вспыхивает строб свет в такт бочке. Или на медляках их сабов переливается такой тёёёёплый свет...
Contrabass
26.02.2014, 11:11
temkich, такое делали уже в конце 90-х - в колонку S90 ставили лампочку 12 ил 24 Вольта.
-Andrew-, слууушай... а ведь интересная идея - запихать в рупорный саб какую-нибудь подсветку :rolleyes: в полутьме танцпола это будет очень прикольно смотреться. Ту же RGB ленту или светодиоды... 12V. Вот только как её запитать? Тянуть лишний провод?
Понимаю что бред:biggrin: но прикольно будут смотреться сабы, из которых вспыхивает строб свет в такт бочке. Или на медляках их сабов переливается такой тёёёёплый свет...
хэлуин - тыква :ok: и зубы чтобы показывал при освещении :biggrin:
Тёплый свет - саб освящённый :rolleyes:
-Andrew-
26.02.2014, 11:20
-Andrew-, слууушай... а ведь интересная идея - запихать в рупорный саб какую-нибудь подсветку
Ну так я ж о том же. Если не будет дребезжать, то можно попробовать. Как вариант - одна из панелей из оргстекла. Может попробовать ввесь саб сделать и оргстекла? Если стационар, то очень даже можно. Это вообще может быть половиной шоупрограммы :biggrin:
А можно сделать свветящийся муляж с маленьким динамиком. А сам саб сзади спрятан под сцену. Вот это будет смешно...
Всех с прошедшей плодотворной уличной работой, коллеги! С масленицой!
Я три площадки окучил :oj:
Владимир Марченко
02.03.2014, 18:50
temkich,
С меня 2-х хватило. Хорошо хоть на некоторые песни + записали. А то приехали в центральный парк, там пульт в глубине сцены, мониторинг сугубо номинальный, микрофоны глючат, нас 7 человек, а микрофонов 6, исправных 4... Еле еле вывез те песни, которые ребята пели живьём...
Владимир Марченко, у меня одна площадка перед ДК - всё сплощь под плюса :) всю местную самодеятельность писал лично. В результате - развернул аппаратуру и скучал, двигая только один фейдер громкости у ведущей. Вторая площадка перед другим ДК - ну просто сюрприз за сюрпризом! Все чего-то бегают, кипишуют, директор ляжки обосцал уже! Сценарий по традиции я первый раз вижу только во время начала мероприятия, и с удивлением обнаруживаю среди выступающих группу из двух вокалистов, гитариста и двух баянистов:biggrin: при этом пульт у меня стоит Onyx 820i + пара радиков у аниматоров:eek: ну пришлось побегать аки попа в мыле, цепанул к Ониксу старый берин ксеникс, и в него уже шнуровые на стойках пошли... зато уже вечером приехал на третью маленькую площадку и там всё прошло спокойно и позитивно. Два аниматора, ноль артистов и 100% импровизации типа "включай нам что-нить подвижное на хоровод, а потом поймёшь что дальше". Вот это была самая веселая площадка, детей огромная куча... ну там сильные аниматоры работали.
А вообще иногда бесят такие персоны: коллектив самодеятельности из 5 тёту... то есть девушек потребовали чтобы я им записал пару плюсов. До этого я уже писал и вытягивал их за отдельную плату. А в этот раз они денег платить не хотят, типа я же числюсь "радистом" в ДК. И говорят типа они берегут свои супермегаголоса, не хотят петь на морозе. Ну я записал, но всю лажу за ними не подтирал. Только EQ, компрессия, ревер-дилэй и сведение с минусом. На самом мероприятии было прикольно - выходят эти тётки, кривляются под свою лажу плюсовую. Потом выходит мальчик 6 лет и вживую, чистенько так поёт песню на татарском языке (ученик моей мамы). Тёткам было стрёмно когда они спросили у меня с надеждой в голосе "мальчик ведь тоже под фонограмму выступает?"
Владимир Марченко
03.03.2014, 09:42
temkich,
Я в этот ДК недавно пришёл, так что особо не успел))) Да и ребята тоже недавно собрались в том составе (старый состав на пенсию ушёл). У меня в родном ДК театрализация, 6 проводных и 3 радиомикрофона, как не крути... Благо место нормальное и ребята слушают рекомендации, и взрослые, и дети. А вот наш Центральный Парк имени доктора Белоусова - вот это полный экстрим. Новый "радист", молодой и толковый парень, только пришёл, на убитый аппарат, но ему толком ничего делать не дают, даже коммутацию перетряхнуть. Вот и показывает "чудеса кондитерского искусства"...
Дело было вечером...
Сижу, слушаю Queen`ов - who wants to live forever короче. У меня вся музыка в mp3 с битрейтом 320, и их дискография - тоже. И дёрнуло меня скачать альбом с этой песней во flac, то есть в 640 битрейте, дабы послушать разницу и в очередной раз убедиться что мол никакой разницы. Скачал, весь в напряге слушаю в наушниках то mp3, то flac, разницы ну нифига не замечаю. Потом решил проверить есть ли какая-то разница вообще. То есть захотел убрать ВСЁ, что в треках одинакового, и оставить только отличия.
Оба варианта песни происходят от одного первоисточника, записи идентичны всем, кроме методов сжатия. Закидываю варианты в DAW, очень тщательно, с точностью до сэмпла, синхронизирую их по времени. И один из вариантов ставлю в противофазу. То есть становятся слышны только различия этих записей. Слышен некий шум высокочастотный, особенно на ударных, на железе. Если сдвинуть один трек относительно другого ХОТЯ БЫ на один сэмпл, то сразу же проступает полезный сигнал, то есть он становится слышнее относительно шума. Максимально убрать полезный сигнал относительно шума удалось только сделав потише один из треков на 0.2 Дб :cool: наверное, запись с битрейтом 640 была тише MP3 записи на 0.2 Дб
Вот что получилось, я залил в инет.
Моё ИМХО, в MP3 сжатии пользуются фишкой наших ухов, что мы не разбираем тихих сигналов за громкими. То есть всякие хвосты реверов, всякие маааленькие ньюансы, они исчезают из записи. В несжатом виде они на записи есть, но их практически не уловить из-за огромной кучи гораздо более громкой информации. А вот в MP3, даже в 320 максимальном битрейте, их уже вроде как и нет. Но уши этого опять же практически не в состоянии заметить. Получается, я был неправ что раз я не слышу отличий, значит их нет вовсе. Что-то всё равно есть, а значит опытный слухач на крутом тракте сможет отличить. Наверное.
Это называется микродинамика. Она в первую очередь страдает при сжатии в MP3. Это влияет на ощущение пространства и места инструмента в пространстве. Чтобы услышать разницу нужен не убитый долбёжкой и вкладышами слух плюс хорошая аппаратура. К примеру я ясно слышу разницу между лослесс форматами и МР3 320 кбит/с на Протоновском трифонике с палками и звуковухой RME Babyfase. Хоть и уши свои не назвал бы юными и всё идеально слышащими.
Михаил 1985
04.03.2014, 20:04
Ещё очень влияет на чём и где слушаем если это студия с заглушенном помещение на хорошем цапе и мониторах это одно а встроенная карта в ноутбук с бюджетным цапом и трактом это другое. Чем лучше тракт тем больше разница заметна между записями.
Peter195
04.03.2014, 20:24
А ещё очень сильно заметна разница при переводе файла 24бита 96 кГц в "лазерный " стандарт 16 бит 44,1 кГц - всё железо ударных по звучанию становится более грубым и неестественным.
А кодер LAME гораздо качественней конвертирует в mp3 формат
файлы WAV 24 бита 48 кГц , чем 16 Бит 44,1 кГц.
Это единственный кодер, где разницу в звучании высоких mp3 и оригинала WAV файла почти невозможно уловить.
Владимир Матвийчук
04.03.2014, 21:06
temkich,
маскировка тихих звуков громкими - это специфика слухового аппарата человека.
Лично мне для слушания музыки одинаково - МР3 или WAV. Но для работы со звуком очень важно, чтобы в файле не терялась и не искажалась информация. Чем больше дискретность и меньше потери - тем точнее обработка. Так что WAV 24 bit 44,1 KHz рулит.
Михаил 0095
04.03.2014, 23:03
Это называется микродинамика. Она в первую очередь страдает при сжатии в MP3. Это влияет на ощущение пространства и места инструмента в пространстве. Чтобы услышать разницу нужен не убитый долбёжкой и вкладышами слух плюс хорошая аппаратура. К примеру я ясно слышу разницу между лослесс форматами и МР3 320 кбит/с на Протоновском трифонике с палками и звуковухой RME Babyfase. Хоть и уши свои не назвал бы юными и всё идеально слышащими.
Значит кодек плохой, или внушение сильное. Закодируйте хорошим кодеком и в слепую послушайте вся ясность пройдет.
Sasha Stylus
05.03.2014, 05:15
МР3 утомляет слух быстрее, чем лослесс форматы.
Владимир Матвийчук, для рисования минусов 24\44.1 это как само собой:aga:
А для банкетной работы ЗА ГЛАЗА хватает MP3 256-320. И в редкие часы прослушивания музыки для себя, тоже хватает MP3 320.
Sasha Stylus, раздутая RMS утомляет слух в 100500 раз быстрее, чем разница между MP3 или loseless. В любой дискографии известного исполнителя есть какой-нибудь старый альбом и его ремастер-версия современная, где все треки звучат ЗНАЧИТЕЛЬНО громче. Типа под бумбоксы делают.
seregan1
05.03.2014, 06:46
МР3 утомляет слух быстрее, чем лослесс форматы.
А мне слух утомляет тупая попса и махровый "шансон"...
Михаил 0095, кодек LAME, никогда другим не пользовался. Куда уж лучше. А насчет внушения - я, когда Протончика купил, специально устраивал прослушивание для друзей музыкантов. Все безошибочно определили, где МР3, а где FLAC. Просто не надо смолоду уши насиловать и все будете слышать.
Vladimeer
05.03.2014, 10:43
А мне слух утомляет тупая попса и махровый "шансон".
Не трогай святого ..... на этом люди деньги зарабатывают!:biggrin::pivo:
seregan1
05.03.2014, 11:17
Vladimeer,
Володя, грешен, сам на этом деньги делаю...
Михаил 1985
05.03.2014, 18:06
trident
Не попадались усилители ламповые гитарные еврасов ? Как они по звуку и надёжности ?
Vladimeer
05.03.2014, 18:13
Ну тогда оставим только ...... утомляет:pivo::biggrin:
seregan1
05.03.2014, 18:15
ламповые гитарные еврасов
Ерасов - не еВрасов. Не копия Месабуги, но именно из-за этого и не райдерные.
Михаил 1985
05.03.2014, 18:37
Ерасов - не еВрасов. Не копия Месабуги, но именно из-за этого и не райдерные.
Как по звуку ? Внутрянка нормально собрана ?
Михаил 0095
05.03.2014, 22:17
Михаил 0095, кодек LAME, никогда другим не пользовался. Куда уж лучше. А насчет внушения - я, когда Протончика купил, специально устраивал прослушивание для друзей музыкантов. Все безошибочно определили, где МР3, а где FLAC. Просто не надо смолоду уши насиловать и все будете слышать.
За деньги бы на это зрелище билет купил... Что-то у Вас явно было не так, либо воспроизводилка плохо мпз воспроизводила. Либо тест не слепой.
Темкич своим простым и красивым способом доказал что фактически разницы просто нет.... И ее не уловит никто даже на адамах на ленточных твитерах, не то что на однополосном Протончике.
Михаил 1985
14.03.2014, 14:06
Понадобился значит эквалайзер на мониторную линию какой по шумам и срачу из современных нормальный дбх ? Смотрю есть даже цифровые.
Artemonishe
18.03.2014, 10:36
Вопрос к спецам по усилителям.
Кто-то может объяснить, как это работает:
Там есть картинка с описанием режима работы усилителя. Я так и ничего не понял. :oj: Как в одном флаконе слили класс А и Д?
Peter195
18.03.2014, 12:17
Работает прекрасно!
Сегодня сочетание АНАЛОГОВОГО усилителя (класса А) с импульсным (D) очень широко используют чуть не во всех мощных усилителях в разной интерпретации.
На начальном участке (при малых мощностях) работает аналоговый усилитель, обеспечивающий высококачественное звучание.
При повышении мощности вступает в действие мощный импульсный блок.
На сегодня качественные показатели хороших усилителей ушли далеко вперёд, по сравнению с качеством акустических систем.
Artemonishe
18.03.2014, 13:10
Мне кажется вы не совсем правильно их идею поняли. Как понял я, каким-то хитрым образом аналоговый усилитель в классе А формирует сигнал усилителя в классе Д. Но как это работает непонятно вообще((
Peter195
18.03.2014, 13:22
Эта статья - РЕКЛАМНАЯ. Потому там и терминология СООТВЕТСТВУЮЩАЯ.
Только непонятен смысл обсуждения здесь тонкостей схемотехники, если отсутствуют как знания самых простейших основ предмета (как совместили), так и КОНКРЕТНАЯ схема обсуждаемого устройства.
Одно бесспорно - качественные показатели именно такие высокие , как написали.
На сегодня это уже естественно для соответствующих технических решений.
Artemonishe
18.03.2014, 22:00
Одно бесспорно - качественные показатели именно такие высокие , как написали.
Если там действительно такие показатели - а они практически идеальны - тему создания максимально качественного усилителя можно вообще закрывать за ненадобностью. Создали уже.
Хотя вопрос был не об этом, мне интересно было понять (пусть примитивно объяснить) принцип работы усилителя.
Peter195
18.03.2014, 22:19
Здесь речь идёт о ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОМ усилителе.
В статье и так уже проще некуда общими словами рассказали об основных преимуществах.
А высокое качество обеспечивает целый комплекс тонких схемотехнических моментов, и параметров разных каскадов.
"на пальцах" об этом очень долго придётся рассказывать.
Чтобы всё это понимать правильно - надо "быть в теме"
Уже сейчас все параметры любого хорошего усилителя и микшерного пульта в десятки и сотни раз лучше, чем у самой качественной акустической системы.
Ситуация:
Приехал сейчас на юбилей за город, на базу. Сотовая связь еле ловит, интернет очень медленный, а хочется иногда скачать песню по заказу гостей. У меня телефон galaxy от гнусмас, а у ведущей айфон с зарядкой. А у меня с собой зарядки нет, только провод для соединения с ноутом. Втыкаю свой провод от самсунга в зарядку от айфона, иду на второй этаж, там (ура!) ловит быстрый интернет. Создаю точку доступа wi-fi и втыкаю на зарядку (ибо в таком режиме сильно разряжается). Объявил гостям, что есть вафля :)) все так оживились))))
Михаил 1985
12.04.2014, 20:14
Ситуация:
Приехал сейчас на юбилей за город, на базу. Сотовая связь еле ловит, интернет очень медленный, а хочется иногда скачать песню по заказу гостей. У меня телефон galaxy от гнусмас, а у ведущей айфон с зарядкой. А у меня с собой зарядки нет, только провод для соединения с ноутом. Втыкаю свой провод от самсунга в зарядку от айфона, иду на второй этаж, там (ура!) ловит быстрый интернет. Создаю точку доступа wi-fi и втыкаю на зарядку (ибо в таком режиме сильно разряжается). Объявил гостям, что есть вафля :)) все так оживились))))
Ну и геморой ) купил себе на 2 тб хард залил музла и периодически обновляю а так конечно да есть инет нету )
Музыкант63
12.04.2014, 20:28
Ну и геморой ) купил себе на 2 тб хард залил музла и периодически обновляю а так конечно да есть инет нету )
Да хоть на 10 тб, иногда такое закажут, что ни слышал не то что песню, но даже фамилию певца. Мобильный инет очень желателен.
Михаил 1985
12.04.2014, 21:28
Да хоть на 10 тб, иногда такое закажут, что ни слышал не то что песню, но даже фамилию певца. Мобильный инет очень желателен.
Эти заморочки решаю заранее ) песни первый танец и тд . А пьяные морды с 300р в руке вызывают негатив )) Своевременное обновление контента решает много проблем. Имхо
Михаил 1985,
Ну нет,иногда всё решается в последнюю минуту(и не раз)
Музыкант63
12.04.2014, 21:42
Эти заморочки решаю заранее ) песни первый танец и тд . А пьяные морды с 300р в руке вызывают негатив )) Своевременное обновление контента решает много проблем. Имхо
На банкетах часто подходят гости и просят любимую песню их молодости в исполнении группы, которой я даже не слышал, но в интернете она есть, потому никакое обновление здесь на спасёт, только интернет.
Михаил 1985
12.04.2014, 22:13
На банкетах часто подходят гости и просят любимую песню их молодости в исполнении группы, которой я даже не слышал, но в интернете она есть, потому никакое обновление здесь на спасёт, только интернет.
Лесом таких гостей ) Это из песни эй поставь мой компакт диск. Не было интернета всех всё устраивало появился сразу всех понесло хотя песням этим 100 лет за копейки пусть сами в яндексе слушают )
Добавлено через 3 минуты
Михаил 1985,
Ну нет,иногда всё решается в последнюю минуту(и не раз)
Это уже от вас зависит как себя поставить. Если тамада заранее всё обговорила и тут вдруг одного приспичило песню на китайском языке а у меня к примеру её нет то ответ обычно такой ) посмотрю если найду поставлю.
Владимир Марченко
12.04.2014, 22:32
Не боязно лить без проверки? Всякое бывает - скачается криво, или какой нибудь деятель "улучшит"... Я себя уважаю и своим аппаратом дорожу, такой фигнёй не занимаюсь.
Михаил 1985
12.04.2014, 22:35
Не боязно лить без проверки? Всякое бывает - скачается криво, или какой нибудь деятель "улучшит"... Я себя уважаю и своим аппаратом дорожу, такой фигнёй не занимаюсь.
А кто сказал что без проверки и чего лить ? )) ну выходит за неделю максимум 10 треков нормальных . А все эти гигабайты скопились не за 1 день.
Музыкант63
13.04.2014, 08:23
Лесом таких гостей ) Это из песни эй поставь мой компакт диск. Не было интернета всех всё устраивало появился сразу всех понесло хотя песням этим 100 лет за копейки пусть сами в яндексе слушают )
Добавлено через 3 минуты
Это уже от вас зависит как себя поставить. Если тамада заранее всё обговорила и тут вдруг одного приспичило песню на китайском языке а у меня к примеру её нет то ответ обычно такой ) посмотрю если найду поставлю.
Можно и так поступать, только как отказать, к примеру брату именинника или лучшему другу? Даже, если что-то не получилось нормально скачать (бывает даже песня не та, ведь не всегда название правильно знают), люди очень понимающе к этому относятся. Главное, что ты их не послал лесом. Деньги-то тебе заплатят, но, вот благодарности в таком случае ждать не приходится, а от этого зависит пригласят ли эти люди тебя ещё раз.
только как отказать, к примеру брату именинника или лучшему другу?
Легко ! :biggrin:
Мало ли какую они песню вспомнят ( и захотят под неё потанцевать ) - после восьмой рюмки . Если перед банкетом ты её не заказал - то всё остальное - зависит только от моего настроения и желания .
Дашь одному поблажку и откопаешь ему его песенку - то остальные стаей подтянутся и замучают поиском " своих любимых песен " - а вот тогда и будет трудно отмазки рыхлые лепить - тебе законно предъявят : " Вы ведь Коляну нашли его песню а для нас найти , что западло " ?
Есть исключения , то есть люди которым я не отказываю - это красивые девушки , юбиляры , молодожёны , ветераны и просто пожилые люди .
Странно работаете. У меня НИ РАЗУ не было проблем с гостями в этом плане. Интернет очень нужен для оперативного скачивания мало кому известных песен и для форсмажора. Когда я по просьбе за секунды скачиваю и ставлю нужную песню (если момент подходит), мне респект от гостей. Тот, кто просил, заводит остальных и все танцуют.
У самого в ноуте терабайт музыки, но хоть сто терабайт с собой вози, всё равно чего-то не будет :) а отказывать гостям типа "нет у меня интернета" как-то странно. На тебя посмотрят как на... пещерного человека.
Редко, но бывают ситуации когда я не хочу ставить песню по следующим причинам:
1. Гость, заказавший её в "иерархии мероприятия" находится внизу. Вверху виновник(и) торжества, потом семья, близкие люди, потом коллеги и друзья друзей. Ну каждый кто работает, сразу чует кто есть кто на банкете, и на кого работать.
2. Песня совершенно очевидно обломает народ, прогонит его с танцпола, короче не попрёт.
НО! Даже, если два этих пункта будут вместе, я, скорее всего, договорюсь с заказчиком, что поставлю его песенку чуть позже. Потом подгадываю момент, чтобы песня прозвучала с наименьшими потерями для окружающих :))
Ещё бывают суперэконом банкеты БЕЗ ведущего. То есть люди решили, что вот не нужен им ведущий, нету денег. Это самые жуткие и унылые мероприятия, темпоритм которых добросовестный DJ тянет за уши изо всех сил :) в этом помогает работа с микрофоном и свободный заказ песен. Гости просят то что им надо для танцев, у DJя меньше болит голова от раздумий, танцевальные паузы становятся всё длиннее, и последняя треть мероприятия вообще превращается в нонстоп дискотэку ))) вот тут интернеты ой как пригождаются. В результате все довольны и просят визитки, ведь скоро тоже отмечать 55 лет!
Один уже до краев наполненный VIP гость в конце вечера сидел со мной и говорил: "ну этого у тя точно нет! Ни у кого нет!". Всё не получалось меня на понт взять))))
papacios
13.04.2014, 13:00
temkich,
1. Гость, заказавший её в "иерархии мероприятия" находится внизу. Вверху виновник(и) торжества, потом семья, близкие люди, потом коллеги и
А у нас всё наоборот.Всё для друзей,всё для гостей в первую очередь,потом для виновников торжества.Уважение к гостям.
Михаил 1985
13.04.2014, 16:49
Странно работаете. У меня НИ РАЗУ не было проблем с гостями в этом плане. Интернет очень нужен для оперативного скачивания мало кому известных песен и для форсмажора. Когда я по просьбе за секунды скачиваю и ставлю нужную песню (если момент подходит), мне респект от гостей. Тот, кто просил, заводит остальных и все танцуют.
У самого в ноуте терабайт музыки, но хоть сто терабайт с собой вози, всё равно чего-то не будет :) а отказывать гостям типа "нет у меня интернета" как-то странно. На тебя посмотрят как на... пещерного человека.
Редко, но бывают ситуации когда я не хочу ставить песню по следующим причинам:
1. Гость, заказавший её в "иерархии мероприятия" находится внизу. Вверху виновник(и) торжества, потом семья, близкие люди, потом коллеги и друзья друзей. Ну каждый кто работает, сразу чует кто есть кто на банкете, и на кого работать.
2. Песня совершенно очевидно обломает народ, прогонит его с танцпола, короче не попрёт.
НО! Даже, если два этих пункта будут вместе, я, скорее всего, договорюсь с заказчиком, что поставлю его песенку чуть позже. Потом подгадываю момент, чтобы песня прозвучала с наименьшими потерями для окружающих :))
Ещё бывают суперэконом банкеты БЕЗ ведущего. То есть люди решили, что вот не нужен им ведущий, нету денег. Это самые жуткие и унылые мероприятия, темпоритм которых добросовестный DJ тянет за уши изо всех сил :) в этом помогает работа с микрофоном и свободный заказ песен. Гости просят то что им надо для танцев, у DJя меньше болит голова от раздумий, танцевальные паузы становятся всё длиннее, и последняя треть мероприятия вообще превращается в нонстоп дискотэку ))) вот тут интернеты ой как пригождаются. В результате все довольны и просят визитки, ведь скоро тоже отмечать 55 лет!
Один уже до краев наполненный VIP гость в конце вечера сидел со мной и говорил: "ну этого у тя точно нет! Ни у кого нет!". Всё не получалось меня на понт взять))))
Тут есть 2 но. Если это постоянная работа ( по мне ужос на) то тут понятно за копейку джедай удавится по скольку других вариантов постоянного заработка нет. Другое дело когда приезжаешь на халтуру и то не на всякую в свой выходной и смотреть на пьяное тело не доставляет удовольствия за копейки. Сидеть выёживаться супер треками с мыслью клиент всегда прав. Позовут не позовут больше зависит от связки и программы джедай тамада ) имхо
На постоянном месте не сижу, сдаю два комплекта тем, кто сидит . Выездные банкеты, это моя ПОСТОЯННАЯ работа, типа воскресенье-четверг выходные, а вот пятница-суббота катаюсь. В будни пишу минуса, работаю в ДКашках и тому подобная ерунда. Успеваю соскучиться по тасканию аппарата и пьяным счастливым рожам :) но больше всего в банкетной работе нравится тандем с хорошей ведущей, импровизации. И, конечно, живой звук на банкете ох как не жает заскучать. Жаль, редко заказывают и меня, и какой-нибудь крепкий коллектив Музыкантов.
Михаил 1985, странное у вас отношение к работе. Будто не нравится, не интересно...
Один коллега спрашивал, откуда у меня даже в худщие времена столько заказов. А я спросил у него, с каким радиком он на банкеты ездит. Он сказал, что не помнит название, да и какая разница в какую палку будут выть и тявкать эти дуры ведучки?
Другой коллега, работая ночные дискотеки в гадюшнике, говорил мне, что меньше чем за *** денег он на банкете работать не будет, ибо ему противно смотреть на рожи, неприятно что пристают с песнями, а денег не возьмешь.
Вот с таким отношением к работе люди жалуются мол ее стало мало.
Sasha Stylus
13.04.2014, 18:30
На постоянном месте не сижу, сдаю два комплекта тем, кто сидит . Выездные банкеты, это моя ПОСТОЯННАЯ работа, типа воскресенье-четверг выходные, а вот пятница-суббота катаюсь. В будни пишу минуса, работаю в ДКашках и тому подобная ерунда. Успеваю соскучиться по тасканию аппарата и пьяным счастливым рожам :)
Михаил 1985, странное у вас отношение к работе. Будто не нравится, не интересно...
Один коллега спрашивал, откуда у меня даже в худщие времена столько заказов. А я спросил у него, с каким радиком он на банкеты ездит. Он сказал, что не помнит название, да и какая разница в какую палку будут выть и тявкать эти дуры ведучки?
Другой коллега, работая ночные дискотеки в гадюшнике, говорил мне, что меньше чем за *** денег он на банкете работать не будет, ибо ему противно смотреть на рожи, неприятно что пристают с песнями, а денег не возьмешь.
Заменял друга месяц в кафе, тоже ни чего плохого не видел в том что песню скачать по просьбе гостей, часто бывало так что песня оказывалась стоящая, и я её после этого ещё не раз включал.
Михаил 1985
13.04.2014, 18:41
На постоянном месте не сижу, сдаю два комплекта тем, кто сидит . Выездные банкеты, это моя ПОСТОЯННАЯ работа, типа воскресенье-четверг выходные, а вот пятница-суббота катаюсь. В будни пишу минуса, работаю в ДКашках и тому подобная ерунда. Успеваю соскучиться по тасканию аппарата и пьяным счастливым рожам :) но больше всего в банкетной работе нравится тандем с хорошей ведущей, импровизации. И, конечно, живой звук на банкете ох как не жает заскучать. Жаль, редко заказывают и меня, и какой-нибудь крепкий коллектив Музыкантов.
А что хорошего в этой работе кнопкодава ? Звукорежиссуры 0 Музыкального образования и развития опыта 0 Вся фишка сводится к тасканию 2 колонок и нажиманию кнопок вкл выкл. Ну вот ещё иногда поют под минус хоть какой то толк ) для себя. Другое дело если работаешь с живыми музыкантами там все плюсы на лицо такой работы даже за маленькие деньги очень мало к сожалению. Да и не работа это лично у меня а халтура поскольку есть основная.
Михаил 1985, сочувствую. Вы правда считаете, что в работе кнопкодава с ведущей 0 звукорежиссуры, 0 музыкального образования и 0 опыта? И кнопок всего две, ага :aga: интересно, а вы работаете в таком формате?
У вас это не основная работа. У меня - основная. Я этим семью кормлю, и работать привык на совесть. Если на рядовом юбилее среди гостей вдруг окажется крутой музыкант, вокалист, то мне не будет стыдно за звук. Если окажется крутой ведущий, то мне тем более не будет стыдно за свою работу. Один раз реально так случилось. Один из гостей подходит после свадьбы, я уже собираюсь. Спрашивает, я всегда работаю с ЭТОЙ ведущей? Я грю мол работаю с любым, кто позовет. Другой работы сегодня не было, вот и поехал с ней. Он говорит, ну это если честно кошмар, а не тамада, а ты неплохо справлялся, все включал в тему. Попросил у меня визитку, сейчас с ним работаем вкусные банкеты, бывает. Он оказался ооочень классным дяденькой-ведущим :)
Хммм, надо знакомым ребятам-грузчикам из магазина подкинуть тему. А чо, с переноской колонок они справятся на ура, вкл и выкл найдут, разберутся. А больше-то и не нужно ничего :)))
Михаил 1985
14.04.2014, 08:28
Михаил 1985, сочувствую. Вы правда считаете, что в работе кнопкодава с ведущей 0 звукорежиссуры, 0 музыкального образования и 0 опыта? И кнопок всего две, ага :aga: интересно, а вы работаете в таком формате?
У вас это не основная работа. У меня - основная. Я этим семью кормлю, и работать привык на совесть. Если на рядовом юбилее среди гостей вдруг окажется крутой музыкант, вокалист, то мне не будет стыдно за звук. Если окажется крутой ведущий, то мне тем более не будет стыдно за свою работу. Один раз реально так случилось. Один из гостей подходит после свадьбы, я уже собираюсь. Спрашивает, я всегда работаю с ЭТОЙ ведущей? Я грю мол работаю с любым, кто позовет. Другой работы сегодня не было, вот и поехал с ней. Он говорит, ну это если честно кошмар, а не тамада, а ты неплохо справлялся, все включал в тему. Попросил у меня визитку, сейчас с ним работаем вкусные банкеты, бывает. Он оказался ооочень классным дяденькой-ведущим :)
Хммм, надо знакомым ребятам-грузчикам из магазина подкинуть тему. А чо, с переноской колонок они справятся на ура, вкл и выкл найдут, разберутся. А больше-то и не нужно ничего :)))
В чём заключается работа кнопкодава ? 1 Быстрый поиск музыки нажатие в определённое время кнопки плей стоп. 2 Разгрузка подключение минимальная настройка. Какое отношение всё это имеет к музыки ? Расскажите как вы работайте. Подхожу к музыканту говорю пюпитр надо ? Ответ а зачем он у меня минусовки текста на планшете. А где музыканты ? А зачем они и так людям нормально :biggrin: Дошло дело до того что кнопкадав тамада получает больше музыканта который отлично владеет инструментом. На лицо сильная деградация населения и музыкантов . Ещё сравните работу концертного звукооператора с кнопкодавом в кабаке с записями ) Какой опыт относительно музыки можно получить нажимая весь вечер на кнопку плей стоп ?
Михаил 1985,
Вы, ИМХО, путаете две большие разницы... Вся история человечества- это оптимизация всего и вся, от орудий труда до человеческих отношений. 100 лет назад родители выбирали пару детям, вели переговоры, сватались, а сейчас на второй день знакомства в клубе собрал сумку и переехал к подруге. 200 лет назад дровосек топором 2 дня рубил дерево, прежде, чем оно падало. Сейчас дядя с бензопилой валит такое дерево за 5 минут. Для того, чтобы вальсы Штрауса звучали во всей красе нужен был оркестр из 60 человек, а сейчас достаточно кликнуть мышкой. Как бы, упомянутый Вами музыкант, не владел виртуозно своим инструментом, он никогда один не сыграет, как целый оркестр или даже Битлз.
В стародавние времена я полагаю венская знать и царствующие особы приглашали на праздники весь оркестр Штрауса, а вот люди попроще на деревенских свадьбах в это время плясали под дудку с барабаном. Общая тенденция сохранилась- на Рублевку сейчас приглашают коллектив музыкантов, а я вчера в центре Москвы работал с певцом и певичкой под минуса (хотя оригинальные фонограммы ИМХО прозвучали бы лучше). Если люди не могут заплатить больше, то для них будут работать кнопкодавы. Если эта профессия до сих пор не вымерла, а наоборот на форуме новички спрашивают какие колонки им купить для начала своей деятельности, значит такая "оптимизированная" работа востребована. Если лабухи вместо нормальных колонок покупают бубнящий скворечник, то публика готова оптимизироваться и слушать такой звук и записи вместо живых исполнителей.
Ваши слова о музыкантах я сам произносил в конце 70-х, когда дискотеки только начинались. Тогда в разговоре с директором клуба (там наша группа и дискотетчик бодались за комнату) я спросил тогдашнего кнопкодава: А ты сможешь на танцах завести "Ах, Одесса"? -Нее, такой записи нигде нет. -Ну вот, а мы можем сыграть, плюс еще многое, чего у тебя в фонотеке нет.
А вот если нынешние музыканты попытаются на свадьбе по заявке вживую сыграть что-то современное, то это будет жалкая пародия на оригинал (а к оригиналу все привыкли, ибо он у всех круглосуточно звучит в наушниках и автомобилях. Я уже промолчу про их английское-французское произношение и отсутствие текстов). И в таком случае уже по отношению к ним вполне аналогично и уместно будет Ваше сравнение концертного звукорежа и кнопкодава :aga: Кстати, тексты в планшете это результат той же оптимизации- зачем таскать с собой здоровые папки с текстами. Никто же не возмущался, когда после появления ритм-машинок музыканты стали выгонять барабанщиков, деля их деньги между собой.
На лицо сильная деградация населения и музыкантов
Вот здесь все с точностью до наоборот. Сегодня музыка стала доступна и люди не хотят слышать исковерканное исполнение вместо привычного звучания. Прошли времена, когда сосед мог напеть Карузо. Нынешняя работа и обязанность музыкантов писАть хорошую, качественную музыку, которая будет у всех на слуху, благодаря нынешним технологиям. Вы почему-то решили, что музыканту надо обязательно вживую работать на свадьбе. Это возможно ИМХО только в случае, если он исполняет свои собственные песни. Почему Вы уверены, что он имеет право на свой лад переделывать и коверкать чужую песню? В этом случае логичнее будет приглашать на праздник не музыканта, а оригинального исполнителя. И получается, что в таком контексте кнопкодав предпочтительнее живого музыканта (по крайней мере ничем не хуже :aga:)
Ещё сравните работу концертного звукооператора с кнопкодавом в кабаке с записями ) Какой опыт относительно музыки можно получить нажимая весь вечер на кнопку плей стоп ?
Не понятно к чему такое сравнение... У всех разная работа. В таком случае какой опыт относительно нажимания кнопок можно получить исполняя никому не нужную музыку? Или давайте сравним космонавта с пилотом вертолета- оба летают, но ни один из них не сможет заменить другого. Поэтому на свете столько разных профессий.
Peter195
14.04.2014, 11:26
Очень странный спор и противопоставления.
Дискотека и живое ИСПОЛНЕНИЕ (конечно, это не про самодеятельность) - одно с другим абсолютно никак не пересекается.
Потому на одном мероприятии часто успешно присутствует и то и это в силу их принципиального различия.
А чем отличается одно от другого - хорошо известно тем, кто хоть чуть любит и разбирается в музыке, и слышал живое выступление хороших исполнителей.
А ты сможешь на танцах завести "Ах, Одесса"? -Нее, такой записи нигде нет.
Просто происходит размыв границ между лабухом и DJ - в смысле заказа клиентом музыки .
Если раньше в кабаке - гость заказывал лабуху песню - тот ( в зависимости от знания и умения ) - её без проблем играл . А DJ - крутил лишь то , что у него было на кассетах . Теперь же с появление интернета - гость может подойти и заказать так же любую песню . Но дело то в том , что я ( например ) не врач который давал клятву Гиппократа и не обязан помогать любому страждущему . Я имею полное право - отказать в заказе песни - если гость или песня мне не нравиться .
Михаил 1985
14.04.2014, 11:47
drtosha
Нравится исполнение под фанеру поющих трусов ради бога ) Резиновая женщина и синтетическая колбаса
Когда нормальный полный состав с барабасами и тд и одинокий диджей крутящий фанеру понимаешь где музыка и люди реально работают смотришь потом на кнопкодава :biggrin: Не могут заплатить больше и удовольствие от работы разные вещи . Я ранее писал что стараюсь ездить на те заказы что мне нравятся самому не в плане денег. Если это делать основной работай то скорее всего этого выбора не будит и придётся ездить почти на всё.
И главное что кнопкодавом может стать любой нормальный человек а хорошим музыкантом нет.
Добавлено через 3 минуты
Просто происходит размыв границ между лабухом и DJ - в смысле заказа клиентом музыки .
Если раньше в кабаке - гость заказывал лабуху песню - тот ( в зависимости от знания и умения ) - её без проблем играл . А DJ - крутил лишь то , что у него было на кассетах . Теперь же с появление интернета - гость может подойти и заказать так же любую песню . Но дело то в том , что я ( например ) не врач который давал клятву Гиппократа и не обязан помогать любому страждущему . Я имею полное право - отказать в заказе песни - если гость или песня мне не нравиться .
Отказать можно ) паяльником пытать не будут ) Но если вы им не понравитесь а город к примеру маленький то произойдёт потеря заказов.
sunlight
14.04.2014, 12:02
Я извиняюсь. Ребята направьте меня в тему, где обсуждается защита аппаратуры от различных КЗ, проблем 220 и т.д.
Заранее спасибо. Очень интересно об этом почитать.
Peter195
14.04.2014, 12:11
.... кнопкодавом может стать любой нормальный человек а хорошим музыкантом нет....
Практика показывает - что равно как есть плохие музыканты,
также полно и плохих "кнопкодавов", от работы которых не то чтобы УДОВОЛЬСТВИЕ - а только одни неприятности!
У нас в цирке сидит такой "кнопкодав" - ну полный баран!
Он вообще не понимает НИЧЕГО в музыке!
Как пример :
- звучит фонограмма, играет флейта суб-тоном, тихо.
Но он врубает это настолько дебильно громко, что как реактивный самолёт на взлёте ревёт!
У него в принципе отсутствует понятие о МАСШТАБЕ звучания, о выразительности...
Понятие у него ОДНО. - Чем громче - тем "круче" звук.
В результате такой "работы" - в зале дети пугаются грохота, начинают плакать!
Родители вынуждены с ними выходить из зала и успокаивать!
Ну что про него можно ещё сказать?
Дай дураку мощную аппаратуру - и он всех изнасилует !
Зато сам от себя он тащится !
Как же! - ведь он рулит супер-крутой американской аппаратурой!
А то, что его "работа" только распугивает всех посетителей - до его мозга НИКОГДА не дойдёт!
Потому что - баран ....
Михаил 1985
14.04.2014, 12:25
[QUOTE=Peter195;2701710]Практика показывает - что равно как есть плохие музыканты,
также полно и плохих "кнопкодавов", от работы которых не то чтобы УДОВОЛЬСТВИЕ - а только одни неприятности!
Первых намного меньше чем вторых. Купил пару топов с ноутом и ты уже кнопкодав ) минимум времени на обучение. А музыке надо долго учится ) по нескольку часов в день брынчать на инструменте и тд. Или просто скачал чего надо вот и вся работа зачем эти напряги )
Peter195
14.04.2014, 12:28
:biggrin: Ахха ...
А ещё - ручку громкости на максимум!
- лимитеры моргают!
Вот тебе и светомузыка !
Уже " КРУТОЙ" ! :ok:
Михаил 1985
14.04.2014, 12:30
Ну и судя по ремонту которым завалены мастерские. Виновники этих углей в большинстве своём кнопкодавы а не безграмотный музыкант :aga:
Peter195
14.04.2014, 12:46
Ну это уже больше к инженерам, которые придумали эту аппаратуру.
На то всегда существовала профессиональная, более дорогая, которая имела множество защит от большинства случайностей.
Но сейчас уже всё ровно наоборот стали делать!
- чтоб больше двух - трёх лет НЕ работала!
Вижу всё это изнутри ....
Пальцем показываю пользователям - это, это, это сделано так, чтоб СГОРЕЛО !
Сломалось...
Прямое вредительство ...
Михаил 1985,
Кнопкодав, слово-то какое придумали. Вы его к себе применяете, чтобы в случае проблем этим оправдываться? "Ну я же кнопкодав, чего пристали..."
Зачем вы тогда этим занимаетесь в свое свободное время? Клеили бы лучше танчики, чтобы каждый раз не расстраиваться и не сокрушаться по поводу деградации музыки в стране.
Михаил 1985
14.04.2014, 13:17
Михаил 1985,
Кнопкодав, слово-то какое придумали. Вы его к себе применяете, чтобы в случае проблем этим оправдываться? "Ну я же кнопкодав, чего пристали..."
Я вас поздравляю ) Только к музыке это отношение не имеет )
Зачем вы тогда этим занимаетесь в свое свободное время? Клеили бы лучше танчики, чтобы каждый раз не расстраиваться и не сокрушаться по поводу деградации музыки в стране.
Занимаюсь этим иногда по причине нехватки средств и по желанию. Стараюсь работать с музыкантами но из за деградации их стало очень мало в плане работы.
Peter195
14.04.2014, 13:26
[QUOTE=Peter195;2701710]Практика показывает - что равно как есть плохие музыканты,
также полно и плохих "кнопкодавов"...
Первых намного меньше чем вторых....
Нелегко разобраться - кого больше сегодня :aga:
В принципе - во всём мире рулит "середнячковый" уровень.
И у нас всегда в большинстве были именно посредственные специалисты.
Но сейчас в России наступила эпоха дилетантов!
Куда ни сунься - откровенно безграмотные "специалисты",
начиная от водителя автобуса, и кончая работниками банков!
СВОИ ОБЯЗАННОСТИ чаще или неспособны исполнять, или настолько отвратно делают, что одни неприятности от их деятельности!
Зато дёшево! :confused:
Михаил 1985
14.04.2014, 14:02
[QUOTE=Михаил 1985;2701713]
Нелегко разобраться - кого больше сегодня :aga:
В принципе - во всём мире рулит "середнячковый" уровень.
И у нас всегда в большинстве были именно посредственные специалисты.
Но сейчас в России наступила эпоха дилетантов!
Куда ни сунься - откровенно безграмотные "специалисты",
начиная от водителя автобуса, и кончая работниками банков!
СВОИ ОБЯЗАННОСТИ чаще или неспособны исполнять, или настолько отвратно делают, что одни неприятности от их деятельности!
Зато дёшево! :confused:
Тут не совсем согласен про количество. Вы чаще на банкете свадьбе кого видите ? Я например больше джедаев чем музыкантов скажем в соотношении 90/20%
Аааа, вот в чём дело! Только сейчас допёр! Я-то думал, откуда такой негатив к кнопкодавам...
Михаил 1985, прошу у Вас прощения за всех "кнопкодавов"! Простите, что мы отбираем у вас, наикрутейших музыкантов, работу. :pivo:
Я и сам после эстрадного отделения музучилища, класс джазовое фортепиано. Но на кнопкодава не обижаюсь, особенно когда про вкл и выкл заявляет явный дилетант в этом деле, по ходу не работавший ни разу с требовательными поющими ведущими.
Михаил 1985
14.04.2014, 14:15
Аааа, вот в чём дело! Только сейчас допёр!
Михаил 1985, прошу у Вас прощения за всех "кнопкодавов"! Простите, что мы отбираем у вас, наикрутейших музыкантов, работу. :pivo:
Я после эстрадного отделения музучилища, класс джазовое фортепиано. Но на кнопкодава не обижаюсь, особенно когда про вкл и выкл заявляет явный дилетант в этом деле, по ходу не работавший ни разу с требовательными поющими ведущими.
Вы с райдером(минимальным) группы сравните требования поющего ведущего и танцующих вокальных джедаев ) Ну и объём работы ).
Вы так и не ответили на вопрос чем занимаетесь на работе пост 1605 ?. Про делитанта промолчу. Поскольку отрывать у динамиков пятаки много ума не надо :aga:
-Andrew-
14.04.2014, 14:35
Вы, ИМХО, путаете две большие разницы... Вся история человечества- это оптимизация всего и вся, от орудий труда до человеческих отношений. 100 лет назад родители выбирали пару детям, вели переговоры, сватались, а сейчас на второй день знакомства в клубе собрал сумку и переехал к подруге. 200 лет назад дровосек топором 2 дня рубил дерево, прежде, чем оно падало. Сейчас дядя с бензопилой валит такое дерево за 5 минут. Для того, чтобы вальсы Штрауса звучали во всей красе нужен был оркестр из 60 человек, а сейчас достаточно кликнуть мышкой. Как бы, упомянутый Вами музыкант, не владел виртуозно своим инструментом, он никогда один не сыграет, как целый оркестр или даже Битлз.
Вот тут не соглашусь. Вот в этой фразе Вся история человечества- это оптимизация всего и вся, от орудий труда до человеческих отношений. заключен самый интересный момент. Оптимизация, конечно имеет место, но...
во все времена были полярные понятия: творец и ремесленник, труженник и лентяй.
Творец вселенной, Господь Бог создал нас похожими на себя. Думаю, что мы похожи также своим стремлением творить, созидать. Именно это чуство рождало многих гениев в музыке и науке. Этим свойством, а также эмоциями мы отличаемся от эивотных.
Однако основная масса сейчас не хочет общаться с космосом, творить и вдохновлятся только потому, что это им в падлу, или во всяком случае не зачем.
Тем более что платят и так за нажатие кнопки плэй.
Именно поэтому всегда ценил в людях стремление созидать. Склеил человек из 100 000 спичек Кремль, или построил еще чего необычного - аплодисменты и респект.
Вы с райдером(минимальным) группы сравните требования поющего ведущего и танцующих вокальных джедаев
Сто раз уже в разных темах обсуждалось - почему муз.группы на банкетах - с каждым днём всё менее востребованы .
Например , скажите мне - что группа музыкантов может сыграть на свадьбе - для молодёжи 18 - 25 лет ?
Мне не нравится когда кто то выпячивает своё превосходство .Я стараюсь приносить людям радость со своим скромным аппаратом(большей части самодельный).И когда благодарят за работу понимаешь что получилось.А как меня будут называть .... . Вам нравиться меня называть кноподавом дело ваше Михаил 1985,
Михаил 1985, вы оплату сравните :)) сколько берут за озвучку группы, и сколько за работу только с ведущей. Про дилентанта молчать не надо, напишите как вы работаете с ведущими, я напишу как я работаю.
Вообще о чем спор? Вы утверждаете, что в работе кнопкодава (диджея) нет места творчеству и не нужен опыт звукорежиссуры, что любой человек сможет стать кнопкодавом. Я уверен в обратном. Но соглашусь, что любой может освоить кнопкодавство, и будет плохим кнопкодавом, коих великое множество. Точно так любой сможет стать музыкантом, посредственным музыкантом, мающимся без работы :) у нас в городе реально крепких музыкантов немного, почти всех знаю, учились вместе и.т.д. и они ну НИ РАЗУ не жалуются "ой у нас эти неумехи-кнопкодавы работу перехватывают". Такие музыканты всегда востребованы на вкусных, жыыырных мероприятиях, где получают хорошую денежку. Но таких ребят ИМХО очень мало для города-миллионника.
Михаил 1985
14.04.2014, 15:44
Сто раз уже в разных темах обсуждалось - почему муз.группы на банкетах - с каждым днём всё менее востребованы .
Например , скажите мне - что группа музыкантов может сыграть на свадьбе - для молодёжи 18 - 25 лет ?
Всё в живую как минимум ) оговаривается отдельно до мероприятия . А востребованы они не прочине малого репертуара а всё дело в цене. Джедай с ведуньей это не 4-5 человек в группе. Никто не мешает в перерывах пускать музон.
Добавлено через 2 минуты
Мне не нравится когда кто то выпячивает своё превосходство .Я стараюсь приносить людям радость со своим скромным аппаратом(большей части самодельный).И когда благодарят за работу понимаешь что получилось.А как меня будут называть .... . Вам нравиться меня называть кноподавом дело ваше Михаил 1985,
Я не выпячиваю как минимум ) а вещи надо называть своими имена музыкант и кнопкодав разные вещи.
во все времена были полярные понятия: творец и ремесленник, труженник и лентяй.
:ok:Против этого даже и не пытался возражать. Но... Пока труженик тупо махал топором, лентяй думал, как бы сделать что-то типа бензопилы. Сколько творцов приходится на армию ремесленников? 1 на 1000, а сколько свадеб-юбилеев проходит каждый день? Сможет творец всех порадовать своим творчеством или молодожены должны записываться к нему в очередь за год? Все в этом мире относительно :aga: И если кнопкодав не востребован, то он умрет с голода. Поэтому ИМХО "Все профессии важны, все работы хороши".
Вы с райдером(минимальным) группы сравните требования поющего ведущего и танцующих вокальных джедаев ) Ну и объём работы )
Ну я знаком с райдерами многих кавер-групп (в мелком прокате ставлю им оборудование и иногда сижу за пультом, если вижу, что их человек далек от звукорежиссуры). Но 80% моей работы это поющие и непоющие ведущие и караокеры от агентств на свадьбах и моя дискотека после них. Повторюсь, что какими бы не были исполнители, это все-равно перепевки того, что мы услышали впервые по тв или радио. Исполнить так же они никогда не смогут. Во времена моей молодости тоже очень ценилась способность "снять один в один" группы тех лет, но это была пародия. Вот и сегодня меня очень веселят нынешние "виртуозы", которые без тени сомнения в своем величии пытаются на корпоративе перепеть Браво или Шакиру. Ребята, до вашей кавер-версии эти песни так натерли людям уши, что любая неправильная нота или интонация режет слух. Вот если бы вы спели что-то свое, то, что не с чем сравнивать, то я бы ничего не смог сказать. Но "свое" (если и есть) публике не интересно, им подавай популярную музыку, и получается, что исполнение раскрученных песен всегда уступает оригиналу. Что это, как не ремесленичество? Все ссылки на драйв живого исполнения ИМХО ничем не лучше драйва и понимания настроения публики кнопкодавом (и его готовности поставить любую песню. Несколько раз музыканты приняв заказ на песню судорожно скачивали на телефон текст, бренчали, подбирая мелодию и потом лажая пытались отработать полученные деньги. Мне всегда в такой ситуевине хочется им сказать- оставьте бабки себе, давайте я ее в оригинале поставлю). На моей памяти только один раз продлевали музыкантов, а вот дискотеку постоянно. ИМХО публике комфортнее, когда привычная музыка звучит в оригинале.
Михаил 1985
14.04.2014, 15:50
Михаил 1985, вы оплату сравните :)) сколько берут за озвучку группы, и сколько за работу только с ведущей. Про дилентанта молчать не надо, напишите как вы работаете с ведущими, я напишу как я работаю.
Вообще о чем спор? Вы утверждаете, что в работе кнопкодава (диджея) нет места творчеству и не нужен опыт звукорежиссуры, что любой человек сможет стать кнопкодавом. Я уверен в обратном. Но соглашусь, что любой может освоить кнопкодавство, и будет плохим кнопкодавом, коих великое множество. Точно так любой сможет стать музыкантом, посредственным музыкантом, мающимся без работы :) у нас в городе реально крепких музыкантов немного, почти всех знаю, учились вместе и.т.д. и они ну НИ РАЗУ не жалуются "ой у нас эти неумехи-кнопкодавы работу перехватывают". Такие музыканты всегда востребованы на вкусных, жыыырных мероприятиях, где получают хорошую денежку. Но таких ребят ИМХО очень мало для города-миллионника.
Плохих музыкантов гораздо меньше джедаев. Музыкант как минимум будит учится несколько лет игре на инструменте кнопкодаву достаточно неделю для работе на банкете. Эти вещи не сравнимы.
лишь бы случайных людей было меньше :smile:
в разных шкурах бывать приходится... и ручка-крутильщиком и подложечником...да мало ли
Другое дело, - приход :rolleyes: в музыку, он у каждого свой...
до эры джиджеев, были музыканты :aga: в этом есть несправедливость... - музыканты сыграли... записали, а джидай включая их музыку, говорит - я играю...
а теперь и вовсе, музыканты, и сыграть не могут, что машины-роботы намутят... вот уже и пляшем под роботов...
но есть музыканты, что и робота переиграют... а может время нужно, чтобы всех по местам расставить
Михаил 1985
14.04.2014, 15:58
:ok:Против этого даже и не пытался возражать. Но... Пока труженик тупо махал топором, лентяй думал, как бы сделать что-то типа бензопилы. Сколько творцов приходится на армию ремесленников? 1 на 1000, а сколько свадеб-юбилеев проходит каждый день? Сможет творец всех порадовать своим творчеством или молодожены должны записываться к нему в очередь за год? Все в этом мире относительно :aga: И если кнопкодав не востребован, то он умрет с голода. Поэтому ИМХО "Все профессии важны, все работы хороши".
Ну я знаком с райдерами многих кавер-групп (в мелком прокате ставлю им оборудование и иногда сижу за пультом, если вижу, что их человек далек от звукорежиссуры). Но 80% моей работы это поющие и непоющие ведущие и караокеры от агентств на свадьбах и моя дискотека после них. Повторюсь, что какими бы не были исполнители, это все-равно перепевки того, что мы услышали впервые по тв или радио. Исполнить так же они никогда не смогут. Во времена моей молодости тоже очень ценилась способность "снять один в один" группы тех лет, но это была пародия. Вот и сегодня меня очень веселят нынешние "виртуозы", которые без тени сомнения в своем величии пытаются на корпоративе перепеть Браво или Шакиру. Ребята, до вашей кавер-версии эти песни так натерли людям уши, что любая неправильная нота или интонация режет слух. Вот если бы вы спели что-то свое, то, что не с чем сравнивать, то я бы ничего не смог сказать. Но "свое" (если и есть) публике не интересно, им подавай популярную музыку, и получается, что исполнение раскрученных песен всегда уступает оригиналу. Что это, как не ремесленичество? Все ссылки на драйв живого исполнения ИМХО ничем не лучше драйва и понимания настроения публики кнопкодавом (и его готовности поставить любую песню. Несколько раз музыканты приняв заказ на песню судорожно скачивали на телефон текст, бренчали, подбирая мелодию и потом лажая пытались отработать полученные деньги. Мне всегда в такой ситуевине хочется им сказать- оставьте бабки себе, давайте я ее в оригинале поставлю). На моей памяти только один раз продлевали музыкантов, а вот дискотеку постоянно. ИМХО публике комфортнее, когда привычная музыка звучит в оригинале.
Продлить музыкантов это не сопоставимо с ценой на джедая. Спели они песню по своему пусть хуже оригинала но спели и сыграли а не нажали на кнопку. Да и звук живых инструментов пусть даже на бюджетной аппаратуре намного интересней резиновой женщины на записи. Много людей хотят заказать хорошую группу но узнав цену заказывают джедая и этот момент к искусству отношения не имеет.
Peter195
14.04.2014, 15:59
[QUOTE=Peter195;2701726]
Тут не совсем согласен про количество. Вы чаще на банкете свадьбе кого видите ? Я например больше джедаев чем музыкантов скажем в соотношении 90/20%
Я вижу и тех и тех. Знаю всех лучших профессиональных музыкантов нашего города, играю с ними.
Хороших музыкантов - по пальцам пересчитать.
Зато играют музыку - тучи любителей этого дела!
Чуть не 50% молодых людей - все "музыканты" !Столько групп ! :eek:
Только вот слушать их неповторимое "творчество" - это уж на любителя :biggrin:
А работая на самых крутых банкетах и свадьбах в составе живой команды - всегда убивало полное неумение звукорежиссёров РАБОТАТЬ со звуком...
Несмотря на "крутое райдерное" оборудование - даже тембр микрофонов ведущих - противный, гудящий, с неприятными призвуками.
Фонограммы также давят гипертрофированной громкостью, с неприятным антимузыкальным звучанием...
Мощность аппаратуры бешеная!
На громких местах как будто гвозди в уши забивают! Ну просто больно!
Гости всегда просили только ПОТИШЕ !!!
Такой громкий звук хорош для полуглухих....
После вечера с таким безобразно громким звуком - голова гудит еще несколько часов!
Зато слышал и хорошо знаю лишь одного "кнопкодава", у которого ЕСТЬ ВКУС, хорошие уши, он разбирается в музыке, знает - что такое хороший качественный звук.
И вот его хвалят все, кто слышал, как он творчески и с удовольствием работает.
Михаил 1985
14.04.2014, 16:01
лишь бы случайных людей было меньше :smile:
в разных шкурах бывать приходится... и ручка-крутильщиком и подложечником...да мало ли
Другое дело, - приход :rolleyes: в музыку, он у каждого свой...
до эры джиджеев были музыканты :aga: в этом есть несправедливость... - музыканты сыграли... записали, а джидай включая их музыку, говорит - я играю...
а теперь и вовсе, музыканты, и сыграть не могут, что машины-роботы намутят... вот уже и пляшем под роботов...
но есть музыканты, что и робота переиграют... а может время нужно, чтобы всех по местам расставить
Особенно радует вывеска на некоторых кабаках. Живая музыка ) заходишь стоит пара и поют под минус ) и хорошо если на русском языке . Телевизор сильно этому способствует туда теперь не по таланту попадают а за деньги .
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Михаил 1985;2701729]
Я вижу и тех и тех. Знаю всех лучших профессиональных музыкантов нашего города, играю с ними.
Хороших музыкантов - по пальцам пересчитать.
Зато играют музыку - тучи любителей этого дела!
Чуть не 50% молодых людей - все "музыканты" !Столько групп ! :eek:
Только вот слушать их неповторимое "творчество" - это уж на любителя :biggrin:
А работая на самых крутых банкетах и свадьбах в составе живой команды - всегда убивало полное неумение звукорежиссёров РАБОТАТЬ со звуком...
Несмотря на "крутое райдерное" оборудование - даже тембр микрофонов ведущих - противный, гудящий, с неприятными призвуками.
Фонограммы также давят гипертрофированной громкостью, с неприятным антимузыкальным звучанием...
Мощность аппаратуры бешеная!
На громких местах как будто гвозди в уши забивают! Ну просто больно!
Гости всегда просили только ПОТИШЕ !!!
Такой громкий звук хорош для полуглухих....
После вечера с таким безобразно громким звуком - голова гудит еще несколько часов!
Зато слышал и хорошо знаю лишь одного "кнопкодава", у которого ЕСТЬ ВКУС, хорошие уши, он разбирается в музыке, знает - что такое хороший качественный звук.
И вот его хвалят все, кто слышал, как он творчески и с удовольствием работает.
У нас в столице тоже групп полно но большая часть не работает на банкетах свадьбах и тд . Делают свои концерты выступают в клубах.
Добавлено через 17 минут
Вообще молодёж конечно разная но есть совсем с шизой ) Сам лично наблюдал как набился полный зал подростков на мини концерт вот этого :biggrin: он тоже радость приносит ))
Продлить музыкантов это не сопоставимо с ценой на джедая
Ну почему, я рулил в открывшемся ресторане группам, где музыканты получали 15000 (я сам передавал им деньги) на 5 человек за 2 часа работы, точнее 3 отделения по 40 минут. Было 5 групп рассредоточенных по месяцу на пятницу-субботу.Спели они песню по своему пусть хуже оригинала но спели и сыграли а не нажали на кнопку.
А вот интересно, что Вы скажете в реанимации хирургу, который Вам разрежет и зашьет живот в то время, как Вашему родственнику просто сделали ту же операцию эндоскопом через маленькую дырочку и он уже ушел домой.? Пусть хуже, но по своему? Хотя может кто-то до сих пор лечится у шаманов. Время не стоит на месте, новые технологии в медицине и музыке творят чудеса. Просто рынок все расставляет на свои места- если вы востребованные музыканты, как написАл Артем, то вам готовы платить большие деньги и вам не мешают копошащиеся под ногами кнопкодавы. А если работу не предлагают, то конечно, легче расстрелять кнопкодавов, но имейте ввиду тогда уже за вашей спиной встанут скрипачи и арфистки со словами, что вы своими гитарами-синтезаторами лишили их работы :aga:
Михаил 1985
14.04.2014, 16:27
Ну почему, я рулил в открывшемся ресторане группам, где музыканты получали 15000 (я сам передавал им деньги) на 5 человек за 2 часа работы, точнее 3 отделения по 40 минут. Было 5 групп рассредоточенных по месяцу на пятницу-субботу.
Джедай за эти деньги будит весь день и всю ночь пилить )
А вот интересно, что Вы скажете в реанимации хирургу, который Вам разрежет и зашьет живот в то время, как Вашему родственнику просто сделали ту же операцию эндоскопом через маленькую дырочку и он уже ушел домой.? Пусть хуже, но по своему? Хотя может кто-то до сих пор лечится у шаманов. Время не стоит на месте, новые технологии в медицине и музыке творят чудеса. Просто рынок все расставляет на свои места- если вы востребованные музыканты, как написАл Артем, то вам готовы платить большие деньги и вам не мешают копошащиеся под ногами кнопкодавы. А если работу не предлагают, то конечно, легче расстрелять кнопкодавов, но имейте ввиду тогда уже за вашей спиной встанут скрипачи и арфистки со словами, что вы своими гитарами-синтезаторами лишили их работы :aga:
Тут надо определится с нишей в которой работать. В конечном итоге решают деньги. И если джедай будит брать 15 тр за 3 часа работы то скорее всего он останется без неё.
Peter195
14.04.2014, 16:28
....
Вообще молодёж конечно разная но есть совсем с шизой ) .....
Да.... это какое то запредельное "творчество" .... :eek:
Пациенты спец заведений ......
И если джедай будит брать 15 тр за 3 часа работы то скорее всего он останется без неё.
Ну так кроме джедаев, там есть и диджеи, получающие куда больше за 3-хчасовой сет. Все так же, как и у музыкантов- все решает востребованность.
Михаил 1985
14.04.2014, 16:35
Ну так кроме джедаев, там есть и диджеи, получающие куда больше за 3-хчасовой сет. Все так же, как и у музыкантов- все решает востребованность.
Я не про это ) Берём средний класс. Приезжает тамада с диджеем берёт скажем 20 тр за 5-6 часов работы. Где найти группу которая со своими инструментами аппаратурой комбики шмомбики (минимум) и тд согласится работать 5-6 часов за эти деньги ?
Добавлено через 1 минуту
Да.... это какое то запредельное "творчество" .... :eek:
Пациенты спец заведений ......
4 часа он меня терроризировал своими хитами ) потом встал джедай. :biggrin:
[QUOTE=Михаил 1985;2701750]Особенно радует вывеска на некоторых кабаках. Живая музыка ) заходишь стоит пара и поют под минус
И хорошо, если они не мёртвые :biggrin: тогда хоть полу-живая получается :rolleyes:
Знакомый, по работе, смотрел концерт Агутина с Варум под минуса типа...не интересно... а другой раз кайфовал :aga: говорит: живаго, да гитарист какой-то клёво так играет... а потом блин, дык эт ж Al Di Meola :biggrin:
вот и пожалуйста, - хто Лёня - музыкант или караочник? :pivo: музыкант это диагноз
Всё в живую как минимум ) оговаривается отдельно до мероприятия
Это не ответ . Назовите репертуар живой группы , хотя бы на 1 час - для молодёжи 18 - 25 лет ( стандартная свадьба )
А востребованы они не прочине малого репертуара а всё дело в цене.
Про цену я вообще изначально не стал говорить , что бы не бить лежачих .:ha:
Михаил 1985, Вы мне напоминаете - одного тут упёртого до нЕльзя занудливого персонажа - тоже одержимого тягой к живому исполнению ( Nikadim:biggrin: ). Он почему то решил , что его живое исполнение - полностью оправдывает и компенсирует жуткую бездарность его песен .
Михаил 1985
14.04.2014, 17:12
Это не ответ . Назовите репертуар живой группы , хотя бы на 1 час - для молодёжи 18 - 25 лет ( стандартная свадьба )
Наберите в ютубе живая музыка на свадьбу и выбирайте )
Про цену я вообще изначально не стал говорить , что бы не бить лежачих .:ha:
Михаил 1985, Вы мне напоминаете - одного тут упёртого до нЕльзя занудливого персонажа - тоже одержимого тягой к живому исполнению ( Nikadim:biggrin: ). Он почему то решил , что его живое исполнение - полностью оправдывает и компенсирует жуткую бездарность его песен .
Каждому своё кому флэшка а кому и струны на гитаре. Только в первом случаи это максимум техник а второй музыкант. Слово такое есть искусство. Многие про это забыли главное чтоб халтур побольше и денег а остальное неважно.
-Andrew-
14.04.2014, 17:52
Многие про это забыли главное чтоб халтур побольше и денег а остальное неважно.
Миша, мне кажется ты зря распаляешся. Ведь, дейстительно, как правильно говорит Дртоша, если платят бОльшие деньги за нажатие (с соблюдением всех нужных понтов) нескольких кнопок в час, то зачем за меньшие деньги виртуозно нажимать 500 клавиш в минуту?
Время такое, прагматично-пассивно-бесталанное. Пассионарии (по Льву Гумилеву) еще не родились для очередного подъема. Впрочем переделы на карте мира, возможно, сильно эту пассионарность подтолкнут.
Я не про это ) Берём средний класс. Приезжает тамада с диджеем берёт скажем 20 тр за 5-6 часов работы. Где найти группу которая со своими инструментами аппаратурой комбики шмомбики (минимум) и тд согласится работать 5-6 часов за эти деньги ?
А какое отношение музыканты имеют к работе ведущего и его диджея? Они приехали исключительно для танцевальных перерывов. Все отбивки ведущего они не знают. Однажды ведущий предложил музыкантам сыграть на вход молодых свадебный марш, так они стали объяснять, что Мендельсон это прошлый век и они слабают что-нибудь другое (предложили от себя "Лучший город Земли") и на вопрос ведущего: Короче говоря, не умеете? Честно сказали, что не умеют. Еще раз после слов ведущего о первом танце и какой-нибудь красивой песне певичка извиваясь затянула : Ты ушел дорОгой вечною, на разлуку бесконечную... Молодожены покружились 30 сек и испуганно глядя на сцену остановились, но она упорно допела поминальную композицию до конца. :aga:
Комбики-шмомбики тоже хотел пару раз снимать микрофоном, но гитаристы смеясь сообщали, что там нет динамиков и принесены они уже легкие для солидности.
Те же отбивки быстрее включаются кнопкой, чем музыканты решат что им сыграть, в какой тональности и отсчитают для начала 1, 2, 3, 4. Масса таких нюансов. Живые музыканты хороши ныне ИМХО для понтующихся состоятельных граждан (смотрите, я могу заплатить в отличие от вас, лохов! Пример-группа в программе вечернего Урганта. Музыканты, девочки , шляпы и все, чтобы сыграть 3 отбивки за программу. Но, полагаю цена их для заказа на банкет очень высока- мы же в телевизоре!)
Совершенно ИМХО нормально, что время идет вперед и вместе с ним что-то меняется в нашей жизни и работе. У меня батя со своим Вельтмайстером побывал во всех ресторанах Москвы, запись на него была за полгода. А в конце 80-х он думаю сидел бы без работы и ругал музыкантов, которые его бы вытеснили. Хотя меня с моей группой старался продать вместе с собой, говорил заказчикам, что для молодежи на свадьбе вместо его аккордеона будет нужна современная музыка, а он поработает для старшего поколения.
Peter195
14.04.2014, 18:13
......
Те же отбивки быстрее включаются кнопкой, чем музыканты решат что им сыграть, в какой тональности и отсчитают для начала 1, 2, 3, 4. Масса таких нюансов........
Для таких рабочих моментов удобна "кнопка".
Хотя и живым ансамблем всё это легко делается.
посто ведущий перед началом говорит, что ему нужно и где требуется играть. Подбирается нужная музыка и всё без проблем.
А живой состав играет танцевальные блоки. Это 7 - 9 композиций в нужном ключе.
3 - 4 блока за вечер.
Остальное - по сценарию, + музыка от диджея.
А работает каждый именно за столько, за сколько согласился работать.
И платят обычно столько, сколько хотят заплатить, подбирая за эту цену то, что доступно для выбора......
Михаил 1985
14.04.2014, 18:21
[QUOTE=drtosha;2701765]А какое отношение музыканты имеют к работе ведущего и его диджея? Для вас видимо никого ) Рано или поздно надоесть народу резиновая женщина и гамбургеры из мака ( я их называю порви е....)
как впрочем и концерты под фанеру. Техника на месте не стоит точнее китайцы не стоят. :smile:
Для таких рабочих моментов удобна "кнопка".
Хотя и живым ансамблем всё это легко делается.
посто ведущий перед началом говорит, что ему нужно и где требуется играть. Подбирается нужная музыка и всё без проблем.
Вы недооцениваете момент импровизации. Ведущий проходя по залу останавливается, чтобы вслух выразить восхищение одной из дам. Это буквально несколько секунд. Я успею включить или "Леди ин ред" под ее красное платье, или песню под цвет ее волос или имя и т.д. Музыканты успеют это сделать? Они только решать про тональность будут 20 секунд. У них вообще обозначено время их работы (танцпаузы) и стоять на сцене, вместо ковыряния в телефоне в гримерке их не заставишь.
ЗЫ Когда я включил "Белоруссию" после тоста беорусского гостя, то один музыкант меня спросил: А это что, какие-то белорусы поют?
Спор ни о чём, точнее каждый о своём! Я работал на студенчиской свадьбе "кнопкодавом" так там они бы и рады на всё время свадьбы какую-нибудь группу, но денег не хватило бы, слушали рок энд рольные песни с ноута балдели и танцевали. Это к тому что не всем нужен современный саунд на дискотеках для 18-25 лет. И это к тому что не всегда есть деньги на качественную команду. И репертуар подбирал я, за что мне было большое спасибо ))) Это в свою очередь к тому что у "кнопкодава" ещё и вкус должен быть что не так часто встречается! Так же как и у отличных музыкантов не всегда есть вкус в плане того, что нужно толпе ! То что культура и восприятие правильного искусства среди народа падает я согласен на все 100! Я был просто в ступоре, когда на одном юбилее пришла танцевальная шоу группа из трёх толстушек и одного стройного парня. Они даже не танцевали попрыгали как пьяные гости под "ты ж менэ пидманула" и всё, народ с чего-то повизжал, те получили свои 1.5 тыс. за 3 минуты и быстро, и пафосно свалили. На том же юбилее был прекрасный музыкант который на баяне такие финты выдавал...! Для народа это был как фон и само собой разумеющееся. Или когда начинаешь петь подходят "братан выруби это, шеф сказать хочет" Я ему: "я паю вообще-то", он: "ну потом допоёшь" и с безразличным лицом уходит, желание продолжать вечер отпадает... Простите за много текста, накипело!
А какое отношение музыканты имеют к работе ведущего и его диджея? Для вас видимо никого ) Рано или поздно надоесть народу резиновая женщина и гамбургеры из мака ( я их называю порви е....)
как впрочем и концерты под фанеру. Техника на месте не стоит точнее китайцы не стоят.
Ну согласитесь же Вы, что никогда на свадьбе или корпорате живая группа не сыграет, точнее не прозвучит так, как записанная и вылизанная в студии фонограмма.
Михаил 1985, в работе кнопкодава конечно больше технической составляющей, никто не спорит. В работе инструменталиста-вокалиста больше творчества. Но творчество есть везде!
В ДК у меня бабушки танцуют. Я включаю им автомикс с autogain, но без подгонки bpm и тупо ухожу на 2 часа по другим делам :)) вот это сферическое кнопкодавство в вакууме! Но плэйлист мы с бабушками вместе составляли, все довольны.
Другое дело на банкете - человек замыслил поздравить песней. Дает мне минус, пытается чаво-то петь, сразу понятно что ему высоковато и чувства ритма нету. На лету понижаем минус на тон, начинаем играться темпом или даже отматывать на долю вперед/назад, подхватывая горе певуна. Другой рукой наваливаем ему ревера-дилэя штоб замазать лажу, верха побольше чтоб вытянуть читаемость согласных и.т.д. и глядишь человек таки спел :))) так что звукорежиссером кнопкодаву в какой-то мере лучше быть.
Работа с ведущей, с которой только что познакомился, эт отдельная песня :)
Самое элементарное: дает ведучка свою музыку на какой-то конкурс. После предпрослушки совершенно ясно, что качество половины трэков там жесть. Быстренько находим у себя эти трэки с норм качеством. То есть кнопкодаву желательно иметь ушки на макушке, и по мере возможности не "выпускать в эфир" откровенный десять раз пережатый шлак. Еще можно кривую нарезку песни выкинуть нафиг и самому смиксовать, ведь нет времени резать ее в аудиоредакторе. Еще желательно иметь вкус. Можно уговорить ведучку заменить "Выпьем за любовь" Николаева на что-то менее колхозное )))
Вообще, самое ценное в работе с ведущей - оперативность, ИМХО. Хороший ведущий держит темпоритм, и надо успевать. Даже такая фигня как мышка для меня лично имеет значение, пользуюсь logitech mx 518, с недорогими мышками уже не получается лихо попадать куда надо.
Про импровизационные моменты дртоша хорошо написал. Все так и есть. Эти моменты особо ценны, ведь гости понимают что это все не подготовлено заранее - кнопкодаву зачот :)
Peter195
14.04.2014, 18:38
drtosha: Вы недооцениваете момент импровизации. Ведущий проходя по залу останавливается, чтобы вслух выразить восхищение одной из дам. Это буквально несколько секунд. Я успею включить или "Леди ин ред" под ее красное платье, ......
...Когда я включил "Белоруссию" после тоста беорусского гостя, то один музыкант меня спросил: А это что, какие-то белорусы поют?
=========================
Ну в нашем репертуаре это всё, конечно, есть. Уже много лет поём-играем много чего.
Зато так "вдруг" найти нужную песню именно на компьютере значительно трудней, если она заранее не была СПЕЦИАЛЬНО найдена и выведена на экран.
А музыкантам легко, если песня в репертуаре. Только произнесено слово БЕЛОРУССИЯ.
Тут же идёт счёт 3 - 4 и вступление уже звучит.
Всегда так работали и не жаловались.
Хотя сейчас этого не требуется.
Михаил 1985
14.04.2014, 18:44
Ну согласитесь же Вы, что никогда на свадьбе или корпорате живая группа не сыграет, точнее не прозвучит так, как записанная и вылизанная в студии фонограмма.
Полностью согласен. В этом весь кайф и есть. Как молоко натуральное или порошок с водой. Никогда фанера не заменить звук живого инструмента и исполнителя.
Добавлено через 3 минуты
Михаил 1985, в работе кнопкодава конечно больше технической составляющей, никто не спорит. В работе инструменталиста-вокалиста больше творчества. Но творчество есть везде!
В ДК у меня бабушки танцуют. Я включаю им автомикс с autogain, но без подгонки bpm и тупо ухожу на 2 часа по другим делам :)) вот это сферическое кнопкодавство в вакууме! Но плэйлист мы с бабушками вместе составляли, все довольны.
Другое дело на банкете - человек замыслил поздравить песней. Дает мне минус, пытается чаво-то петь, сразу понятно что ему высоковато и чувства ритма нету. На лету понижаем минус на тон, начинаем играться темпом или даже отматывать на долю вперед/назад, подхватывая горе певуна. Другой рукой наваливаем ему ревера-дилэя штоб замазать лажу, верха побольше чтоб вытянуть читаемость согласных и.т.д. и глядишь человек таки спел :))) так что звукорежиссером кнопкодаву в какой-то мере лучше быть.
Работа с ведущей, с которой только что познакомился, эт отдельная песня :)
Самое элементарное: дает ведучка свою музыку на какой-то конкурс. После предпрослушки совершенно ясно, что качество половины трэков там жесть. Быстренько находим у себя эти трэки с норм качеством. То есть кнопкодаву желательно иметь ушки на макушке, и по мере возможности не "выпускать в эфир" откровенный десять раз пережатый шлак. Еще можно кривую нарезку песни выкинуть нафиг и самому смиксовать, ведь нет времени резать ее в аудиоредакторе. Еще желательно иметь вкус. Можно уговорить ведучку заменить "Выпьем за любовь" Николаева на что-то менее колхозное )))
Вообще, самое ценное в работе с ведущей - оперативность, ИМХО. Хороший ведущий держит темпоритм, и надо успевать. Даже такая фигня как мышка для меня лично имеет значение, пользуюсь logitech mx 518, с недорогими мышками уже не получается лихо попадать куда надо.
Всё это технические моменты за исключением слуха звукача . Это всё очень далеко от искусства. Ну как можно сравнивать человека с гитарой например и с ноутбуком ) для меня загадка
Михаил 1985, тогда работа музыканта тоже далека от искусства. Они же поют чужие песни, играют на инструментах, которые даже сами не создали, не придумали. Фу, да так любой сможет. Одни технические моменты - дергай струны в определенной последовательности и нужном ритме, да сокращай мышцы в горле и легких... ну как роботы, ей богу )))
Peter195, мне надо 5-10 секенд, чтобы через поиск в win7 найти нужную песню. Достаточно написать часть названия и исполнителя, или часть названия папки. Поиск по проиндексированному содержимому нынче творит чудеса! Я ж говорю, высокая оперативность рулит :cool:
Я не хочу сравнивать гитариста и кнопкодава. Я лишь утверждаю, что труд кнопкодавов тоже надо уважать, ведь в нем тоже есть возможности для творчества, искусства. А то завели тут разговор - все музыканты трудяги и творцы, все кнопкодавы халявщики.
Михаил 1985
14.04.2014, 19:03
[QUOTE=temkich;2701781]Михаил 1985, тогда работа музыканта тоже далека от искусства. Они же поют чужие песни, играют на инструментах, которые даже сами не создали, не придумали. Фу, да так любой сможет. Одни технические моменты - дергай струны в определенной последовательности и нужном ритме, да сокращай мышцы в горле и легких... ну как роботы, ей богу )))
Сразу видно клавишник )) щипковые инструменты самые сложные одно дело 3 блатных слабать другое дело хорошо владеть. Яж пример приводил что музыкант на кнопки нажать сможет а вод кнопкодав сыграть на инструменте в большинстве случаев нет. :biggrin:
Peter195
14.04.2014, 19:08
[b] .... мне надо 5-10 секенд, чтобы через поиск в win7 найти нужную песню. Достаточно написать часть названия и исполнителя, или часть названия папки. .....
А музыкантам - сказать слово названия, и два удара счёт.
- не более трёх секунд получается.
Каждый должен ХОРОШО делать своё дело :ok:
Михаил 1985
14.04.2014, 19:11
Миша, мне кажется ты зря распаляешся. Ведь, дейстительно, как правильно говорит Дртоша, если платят бОльшие деньги за нажатие (с соблюдением всех нужных понтов) нескольких кнопок в час, то зачем за меньшие деньги виртуозно нажимать 500 клавиш в минуту?
Время такое, прагматично-пассивно-бесталанное. Пассионарии (по Льву Гумилеву) еще не родились для очередного подъема. Впрочем переделы на карте мира, возможно, сильно эту пассионарность подтолкнут.
Андрей не в деньгах счастье )) Ну получает кнопкодав удовольствие от нажимания да ради бога ) Только с музыканатми и артистами которые работают в той же сфере сравнивать не надо. Всегда для нормального человека который имеет вкус живое исполнение пусть даже в электронном стиле предпочтительней записи. В противном случае это просто потребитель как на концерте у витаса сидят и слушают фанеру думая что это супер голос ) но он хоть двигался по сцене два при топа тва при хлопа :biggrin: кнопкодав вообще сидит :biggrin:
Peter195
14.04.2014, 19:11
....
Я не хочу сравнивать гитариста и кнопкодава. Я лишь утверждаю, что труд кнопкодавов тоже надо уважать,......
Хорошую работу всегда оценят :ok:
И спорить - "кто круче" - думаю, незачем.
Когда ещё не было минидисков, работали вдвоём в 2 Ensoniq SD1 и TS10...естественно все шутки от перде.ей ..сэмплов до фанфар и песен наиграть...вообще счёта не надо было, чтобы сореинтироваться в ситуации :tongue: вот это гибко :ok: интересней и живее заготовок... о чём мечтает ведущая, это у нас уже было в руках на клавишах
а как обыгрывали игры - спектакль озвученный руками... это и был свой почерк, свои звуки сделанные на клавишных...и т.д.
Peter195
14.04.2014, 19:30
[QUOTE=temkich;2701781]Михаил 1985, тогда работа музыканта тоже далека от искусства. Они же поют чужие песни...
... музыкант на кнопки нажать сможет,
а вот кнопкодав сыграть на инструменте в большинстве случаев нет.
И музыканту кроме умения издавать звуки - необходимо создать НАСТРОЕНИЕ, и талантливо передать посредством МУЗЫКИ.
Не каждый закончивший консерваторию или колледж искусств это сможет сделать так, чтоб его захотели слушать.
И музыкальное оформление любого торжества также требует и художественного вкуса, и внимания, точности.
Надо ГОТОВИТЬ записи, точно знать - когда и что будет звучать, точно вовремя корректно включить и выключить.
Просто так не получится взять и классно провести вечер без тщательной подготовки.
Михаил 1985
14.04.2014, 19:46
[QUOTE=Михаил 1985;2701783]
И музыканту кроме умения издавать звуки - необходимо создать НАСТРОЕНИЕ, и талантливо передать посредством МУЗЫКИ.
Не каждый закончивший консерваторию или колледж искусств это сможет сделать так, чтоб его захотели слушать.
И музыкальное оформление любого торжества также требует и художественного вкуса, и внимания, точности.
Надо ГОТОВИТЬ записи, точно знать - когда и что будет звучать, точно вовремя корректно включить и выключить.
Просто так не получится взять и классно провести вечер без тщательной подготовки.
Спору нет так и есть. Одно но музыканты репетируют разучивают новые материал а кнопкодав за вечер накидывает с инета треков нарежет и довольный едет на банкет. Сравниваем не сравнимое. имхо
Peter195
14.04.2014, 19:58
И для включения записей - так просто за ОДИН вечер и вдруг - ну никто ничего не подготовит для хорошей работы.
Всё нарабатывается с ОПЫТОМ.
Просто у каждого - СВОЁ дело. И делать своё дело надо ХОРОШО.
НО - и там и там это не так просто. Не каждый сможет
По крайней мере - насколько я видел в реальном воплощении.
Михаил 1985
14.04.2014, 20:04
И для включения записей - так просто за ОДИН вечер и вдруг - ну никто ничего не подготовит для хорошей работы.
Всё нарабатывается с ОПЫТОМ.
Просто у каждого - СВОЁ дело. И делать своё дело надо ХОРОШО.
НО - и там и там это не так просто. Не каждый сможет
По крайней мере - насколько я видел в реальном воплощении.
Ваши слова ) да и донести до джедаев тогдаб и мастерские по ремонту останутся без работы :smile:
Peter195
14.04.2014, 20:25
Одно дело - подготовить нужные записи и ИЗУЧИТЬ их для музыкальной программы вечера, и совершенно другое - УМЕТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ аппаратурой, выставлять правильное звучание.
Согласен - много требуется от "кнопкодава" !
Ну а все работают ровно так, как УМЕЮТ
papacios
14.04.2014, 20:34
Вот мне интересно: на 9-ое Мая на Красной площади будет духовой оркестр или ноутбук?
Михаил 1985
14.04.2014, 20:42
Вот мне интересно: на 9-ое Мая на Красной площади будет духовой оркестр или ноутбук?
JbWInmitrKU
Peter195
14.04.2014, 21:00
Не угадал !
АйФон будет ! :biggrin::ok:
Михаил 1985
14.04.2014, 21:08
Не угадал !
АйФон будет ! :biggrin::ok:
А вместо путина голограмма ))))) :biggrin:
Наберите в ютубе живая музыка на свадьбу и выбирайте )
Вы , что тут мне " дурочку включили " ? :mad: Я , что сам на свадьбах не играл ?
Вот вам Ваша предложенная страница на YouTube [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F+%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B 0+%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B5
я её просмотрел - там полный ноль репертуара !!! - для молодёжи 18 - 25 лет . А этот возрастной сектор - минимум половины свадьбы !!!
Получается живяк без DJ не обойдётся . Тогда зачем клиенту переплачивать за перепевки " Мираж" и Ротару ?
А вместо путина голограмма ))))) :biggrin:
лишь бы войск нато не было :cool:
Михаил 1985
14.04.2014, 21:12
Вы , что тут мне " дурочку включили " ? :mad: Я , что сам на свадьбах не играл ?
Вот вам Ваша предложенная страница на YouTube [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F+%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B 0+%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B5
я её просмотрел - там полный ноль репертуара !!! - для молодёжи 18 - 25 лет . А этот возрастной сектор - минимум половины свадьбы !!!
Получается живяк без DJ не обойдётся . Тогда зачем клиенту переплачивать за перепевки " Мираж" и Ротару ?
Есть заказы где требуют именно живую музыку несмотря на возраст 18-25. Куда там группе без кнопкодава ) сами они на кнопку плей в перерывах нажать не смогут ))
Зачем клиенту вообще живые музыканты ? Зачем диджей ? Аппаратура всякая центр музыкальный бесплатно дадут сиди и слушай )) пожирая синтетическую картошку запивая колой. Дижея в большинстве заказывают не потому что круто а потому что дёшево.
Добавлено через 3 минуты
лишь бы войск нато не было :cool:
Как там он сказал добро пожаловать в родную гавань ))))
Вячеслав22
14.04.2014, 22:33
Учитесь друзья у профессионалов!
seregan1
15.04.2014, 01:49
Вы комментарии посмотрите к этому *видео*... И на антураж с аппаратом внимание обратите... Я бы таких не пригласил к себе.
Михаил 1985 верно говорит. У кнопкодавов больше работы, чем у музыкантов в ПЕРВУЮ очередь из-за цены. Если б стоили одинаково, то работы бы было пополам, бок о бок. DJ для молодежи-долбёжи, звукооператор для ведущей, звукорежиссер с группой для всех!
Моя самая любимая работа - сидеть на звуке у клёвых музыкантов! Такой работы немного, вот и давлю чаще на play :) но и в этом деле бывает интересно, и можно творчески подойти.
Михаил 1985
15.04.2014, 05:55
Михаил 1985 верно говорит. У кнопкодавов больше работы, чем у музыкантов в ПЕРВУЮ очередь из-за цены. Если б стоили одинаково, то работы бы было пополам, бок о бок. DJ для молодежи-долбёжи, звукооператор для ведущей, звукорежиссер с группой для всех!
Моя самая любимая работа - сидеть на звуке у клёвых музыкантов! Такой работы немного, вот и давлю чаще на play :) но и в этом деле бывает интересно, и можно творчески подойти.
По этой причине для себя перевёл эту работу из статуса постоянной в дополнительную . Сразу появляется выбор куда ехать а куда нет. В случае если она постоянная выбора особого нет.
Прохор77
15.04.2014, 06:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мне такая по душе...
Бондарь игорь валерьевич
15.04.2014, 06:57
А мне такие:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для молодёжи могут лабать:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
-Andrew-
15.04.2014, 07:59
Бондарь игорь валерьевич,
Да, это отличный вариант!
Добавлено через 1 минуту
Прохор77,
Судя по одежде это бандеровцы... :ha:
Прохор77,
Судя по одежде это бандеровцы...
та не.... не скачут же ))))))
Владимир Марченко
15.04.2014, 08:43
Да, атас... Тут в контакте есть один, такого же плана. Сам в стразиках, а аппарат дешевле некуда, ходит по контакту и гадит в комментариях. Зато подобную шалупень защищает аж дым стоит)))
А мне такие:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для молодёжи могут лабать:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И мне..и мне..:biggrin:
им моя аппаратура не нужна, максимум микрофон на стойке, а значит пока они чудят, я отдыхаю!
Бондарь игорь валерьевич
15.04.2014, 10:10
максимум микрофон на стойке
По осени с аналогичным коллективом работал, всё таки гитарёшку (акустику) попросили подключить.И действительно отдыхал-просто слушал живую музыку.
Прохор77
15.04.2014, 11:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мне такая по душе...
Хлопци ,вы тут вообще зациклились в своих самопилах,копкодавах да лабухне. Самое главное и не поняли . Мне девушка по душе ,а после и музыка само-собой. Эх, потерянное поколение...
Peter195
15.04.2014, 11:48
Да здесь давно у всех крышу снесло от музыки и споров! :biggrin:
:ok: Единственный мужчина как-то случайно оказался на этом сайте!!!
:pivo::pivo::pivo:
Хлопци ,вы тут вообще зациклились в своих самопилах,копкодавах да лабухне. Самое главное и не поняли . Мне девушка по душе ,а после и музыка само-собой. Эх, потерянное поколение...
а мне эти :biggrin: выставил на рабочем месте, а все про аппарат, кабута непонятно, ради чего всё :pivo:
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5182800m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5182800.htm)
Прохор77
15.04.2014, 12:18
ого-го-го!!
ого-го-го!!
не знаю, я вот понял, что Вам гарна дэвчина занравилась :aga: потому как боле глядеть там не на что :rolleyes:
Peter195
15.04.2014, 13:17
Насколько всё уже закостенело у большинства ! :biggrin:
Даже не получается с первого раза переключить на позитифф !! :ok:
а мне эти :biggrin: выставил на рабочем месте, а все про аппарат, кабута непонятно, ради чего всё :pivo:
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5182800m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5182800.htm)
саундбуфера отличные :ok: интересно как играют ? :rolleyes:
саундбуфера отличные :ok: интересно как играют ? :rolleyes:
Скажу только, что про саунд, глядя на девочек, я точно не думал :biggrin::pivo:
саундбуфера отличные интересно как играют ?
Для этих BL надо Xmax большой (Все по Тилю-Смолу):biggrin:
Peter195
16.04.2014, 22:44
Совсем другое дело!
Разговор вошёл в нужное русло!
:biggrin::ok:
Vladimeer
16.04.2014, 22:59
скажите мне - что группа музыкантов может сыграть на свадьбе - для молодёжи 18 - 25 лет ?
Наверное да ......., но однажды знакомый "видеосъёмщик" показал фрагмент ( перед тем как видео отдать молодым после монтажа ) . "Музыканты поющие под фанеру" взяли две гитары и начали играть ... через секунду уже никто не танцевал , а с изумлением смотрели.... и это были как раз молодые ... те самые до 25 ( и не только конечно). Было видно как парень показывал своей девушке с восхищением ( которые читались и на лицах других слушателей) , тыкал пальцем говоря удивлённо -изумлённо...."смотри !!! Сами играют !! В живую !" .. дальше были аплодисменты ....свадьба продолжилась , но вот такая изюминка весьма успешно освежила обыкновенные "тряски под "кик" субов !
Наверное одно другому никак не мешает !
Ещё через десяток лет будут просто тыкать пальцем в гитару и говорить: "Ой, что это!?" :biggrin:
Михаил 1985
17.04.2014, 05:30
Ещё через десяток лет будут просто тыкать пальцем в гитару и говорить: "Ой, что это!?" :biggrin:
Не ) Мозги будут лежать в криокамере а на сцене голограмма.
Всё это действо напоминает появление соц сетей когда человек отказался от живого общения.) Итог плачевен )
seregan1
17.04.2014, 06:04
Эээээх!!! Лень-матушка! Но после историй с ”живаком” так хочется на юбилее/свадьбе взять в руки гитару...
Пять лет назад праздновали день рождения нашего барабанщика. НИ ОДНОЙ фанеры за весь вечер - четыре команды, блюз, рок-н-ролл (и я с именинником и нашей командой вспомнил, как в руках гитару держать) - и девченки от 25 и старше на месте не сидели!!! И обошлись мы безо всяких тамадей...
Единственное, опять аппарат таскать пришлось...
andrey_t
17.04.2014, 06:50
Продолжая тему - Ради кого!
seregan1, хех! Ну дак себя любимых мы не обижаем :) я на своей денюхе тоже ни одной записи не услышал, созвал ребят поиграть, сам сидел за столом аки именинник... НО с планшетиком:oj: правда жена его чуть не выкинула потом, типа я охренел, опять блин на работе штоле:biggrin: ещё была сильная борьба с желанием покрутить гостям под конец жосткую дискотечку, но обошлось!
seregan1
17.04.2014, 10:15
А лет 20 назад лабали мы (семеро) живяк на 8-е марта. В праздновавшем сие событие коллективе было 3,5 мужика (0,5 мужика не в счет - пришел ”подготовленный” и через час уже выпал в осадок) и около 35-40 особ женского пола. После десятка песен женщины нас готовы были стащить со сцены и не потому , что им не нравился репертуар и исполнение. Им просто танцевать не с кем было.. А мы, как назло, даже магнитофончик захудаленький не взяли с собой....
Peter195
17.04.2014, 10:17
......- о пользе фонограмм ..... :biggrin::ok:
и полных плюсов .....
а на сцене голограмма.
Виртуальные артисты - уже начали давать Live концерты .
Михаил 1985
17.04.2014, 17:42
Виртуальные артисты - уже начали давать Live концерты .
Без человека никуда )
-Andrew-
17.04.2014, 18:29
а мне эти выставил на рабочем месте, а все про аппарат, кабута непонятно, ради чего всё
Добавлено через 2 минуты
Так вот она какая, мечта лабуха! :biggrin:
Так вот она какая, мечта лабуха! :biggrin:
Да :rolleyes: я таких люблю :biggrin:
papacios
17.04.2014, 19:11
Как нести колонку весом 30кг,у всех спина болит,а такую понести врядли кто откажется...:biggrin:
а такую понести врядли кто откажется...
При правильном подходе может и сама пойти :biggrin:
shhegl-igor
28.04.2014, 08:10
а что десяток, мы как то лет пять назад стали расчехляться, мы тогда работали полуживьем с саксофонистом (тенор) и клавишником, а в зале молодняк за кружкой пива на двоих и пачкой чипсов на семерых, так одна тёлка увидев саксофон, говорит: "Гля, гля, какая у деда дудка". Вот тут мы и о.......
Вячеслав22
02.05.2014, 23:50
Интересное видео. Фабрика FBT, думаю многим будет интересно окунуться в производство:smile:
seregan1
03.05.2014, 03:59
На 2 мин 38 сек видео - надпись на фанере "RUSSIA". Замечено не впервые...
Вячеслав22
03.05.2014, 08:24
seregan1,
Они не скрывают, а наоборот, в характеристиках пишут что из русской фанеры кабинеты.
Vladimeer
03.05.2014, 09:57
надпись на фанере "RUSSIA". Замечено не впервые...
"RUSSIA" фанера ... самая русская фанера!
seregan1
03.05.2014, 11:38
seregan1,
Они не скрывают, а наоборот, в характеристиках пишут что из русской фанеры кабинеты.
Если точнее - пишут "Baltic Birch"(Балтийская Береза). О России - ни слова. А вообще, фанеру на экспорт (и для акустики в частности) поставляет поселок Верхняя Синячиха Свердловской области...
Вячеслав22
03.05.2014, 14:24
Если точнее - пишут "Baltic Birch"(Балтийская Береза). О России - ни слова. А вообще, фанеру на экспорт (и для акустики в частности) поставляет поселок Верхняя Синячиха Свердловской области...
Да здесь вроде о Балтике ни слова. Кстати, уже где-то встречал Russian birch plywood
Добавлено через 2 минуты
Хотя многие производители называют ее Балтийской. Добавлю, что для итальянцев Россия и СССР одно и то же, и единственное что они знают о ней, то что там очень холодно и все бухают водку!:biggrin:
Ого какая живучая тема)) хотя открывал её КИП , а не я...КИП - жив ли ты друг ещё?)))
А чего удивительного? Флудить да трепать языком не по теме - любимое занятие доброй части интернет-пользователей, я и сам грешен. Благо ещё на этом форуме администрация не стесняясь банит навечно тех, кто категорически не умеет себя в рамках Правил держать.
Вот она - мечта лабуха! :biggrin: 500Вт RMS, никаких проводов, вес 14 кг и цена 12 т.р.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5439346m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5439346.htm)
Саша Мэй плачет
Нее...высота не мечтательная ...и вообще размеры, это же - бас базука* :biggrin:
вряд ли эта штука даст то звуковое давление что надо...
зато какие громкие 500вт))
Peter195
10.05.2014, 22:40
если только по средним частотам - то даст.
Но тогда басов мало совсем будет.
Сегодня я УВЕРОВАЛ в провода!
На работе ситуация:
Есть 4 проводных конд.микрофона, одинаковые. Провода к ним идут три одинаковых Клотца, спаянных мною. И один провод из старых запасов, ему точно больше 7-8 лет. И вот, замечаю я, что микрофон на этом проводе работает РЕАЛЬНО гораздо хуже, глуше, неразборчиво, нежели остальные. Я сначала поменял каналы в пульте, потом микрофоны... короче, всё что можно поменял. Блин ну не мог я поверить, что провод ещё пару месяцев назад был как все остальные, ну такого я не замечал раньше. В конце концов стал подключать хороший и плохой провода по очереди в один и тот же канал пульта, с одним и тем же микрофоном. Я разразкал в микрофон и ОХРЕНЕВАЛ от разницы в звуке!
Раньше, сколько ни сравнивал, не замечал разницы в звуке у микрофонных проводов. Раньше у меня провод или работает и всё gut, или просто не работает и идет на перепайку.
Вопрос: что такое могло произойти с проводом за годы? Я его пока не разбирал, но как будет время, разрежу и посмотрю перед выбросом. Начинаю думать о всяких там Могами для проводных микрофонов... хоть и дорого это всё. Наверное, надо взять один клёвый провод для сравнения с моими. Если разница будет минимальна, то можно успокоиться и дальше использовать относительно недорогой кабель.
На работе ситуация:
Есть 4 проводных конд.микрофона, одинаковые. Провода к ним идут три одинаковых Клотца, спаянных мною. И один провод из старых запасов, ему точно больше 7-8 лет. И вот, замечаю я, что микрофон на этом проводе работает РЕАЛЬНО гораздо хуже, глуше, неразборчиво, нежели остальные. Я сначала поменял каналы в пульте, потом микрофоны... короче, всё что можно поменял. Блин ну не мог я поверить, что провод ещё пару месяцев назад был как все остальные, ну такого я не замечал раньше. В конце концов стал подключать хороший и плохой провода по очереди в один и тот же канал пульта, с одним и тем же микрофоном. Я разразкал в микрофон и ОХРЕНЕВАЛ от разницы в звуке!
Раньше, сколько ни сравнивал, не замечал разницы в звуке у микрофонных проводов. Раньше у меня провод или работает и всё gut, или просто не работает и идет на перепайку.
Вопрос: что такое могло произойти с проводом за годы? Я его пока не разбирал, но как будет время, разрежу и посмотрю перед выбросом.
емкостные дела - из-за окисления контактов может быть - в местах пайки. перепаяй и все станет нормально.:wink:
На работе ситуация:
Вопрос: что такое могло произойти с проводом за годы? Я его пока не разбирал, но как будет время, разрежу и посмотрю перед выбросом. Начинаю думать о всяких там Могами для проводных микрофонов... хоть и дорого это всё. Наверное, надо взять один клёвый провод для сравнения с моими. Если разница будет минимальна, то можно успокоиться и дальше использовать относительно недорогой кабель.
А Klotz какой?
Недавно спаял из старых залежей Klotz professional microphone cable :ok: оказался хорош! Canare уже не то чуток! Ну и пайку обновить там...окислился может...у меня один Klotz позеленел, аж потёк спустя 20 лет :biggrin: выкинул, чтобы разъёмы не портил
temkich, вот почему, когда я пишу, что нормальный срок работы коммутации в прокате ДВА ГОДА, мне никто не верит? Окисляются проводочки, окисляются. Сбивается экран, рвутся жилки, меняется ёмкость кабеля. С Могами та же история будет через 7-8 лет. Фраза "пожизненная гарантия" в данном случае чисто рекламная и на лохов рассчитана.
У меня в работе уже почти 16 лет несколько микрофонных кабелей (Canare - Neutrik) спаянных лично "серебряным" припоем. Никаких заметных косяков не обнаружено. Правда, обращался с ними очень аккуратно.
А пара "фирменных" действительно рассыпалась через три года.
Попробую припаять нойтрики нормальные для начала. Может, и правда звук станет нормальным. Сейчас там припаян обычный кетайский хлам, паяли ещё до меня.
Остальные провода - Клотц MY206, если не ошибаюсь. Последний раз брал 30 метров в мужиксторе. Разъемы все нойтрики. вот:
Klotz microphone cable 30m black 2x 0,22mm²
OZet, ну так спаяйте точно такой же из абсолютно нового провода той же модели и поймёте о чем я говорю. Надеюсь, тракт позволяет услышать разницу.
Музыкант63
22.05.2014, 07:17
temkich, вот почему, когда я пишу, что нормальный срок работы коммутации в прокате ДВА ГОДА, мне никто не верит? Окисляются проводочки, окисляются. Сбивается экран, рвутся жилки, меняется ёмкость кабеля. С Могами та же история будет через 7-8 лет. Фраза "пожизненная гарантия" в данном случае чисто рекламная и на лохов рассчитана.
Ну, вот нет слышимой разницы между Клотцем 206, купленным три года назад и таким древним, что даже надпись Клотц еле-еле различается. А между Клотцем 206 и Могами 2534 есть, при чём явно слышимая , и не в пользу Клотца, что на микрофоне, что в кабеле от микшера к усилителю. Кстати, на счёт пожизненной гарантии, сценический микрофонный Могами 2791, по идее, должен сохранять работоспособность дольше, чем студийный Могами 2534. Потому что количество циклов сгибаний-разгибаний у него гораздо больше. На счёт окисления не знаю, наверное, плюс-минус одинаковое.
Музыкант63, специально для: Студийный кабель - это не тот, что в студии для микрофонов используют. Это тот, что используется в студии для стационарной разводки. Он прокладывается ОДИН раз. Там не имеет значение количество циклов на изгиб. Он вообще может быть моножильным с цельнометаллическим фольгированным экраном.
Вопрос: что такое могло произойти с проводом за годы?
Не скажу ничего нового для большинства - но при пайки плохими флюсами и разными " паяльными кислотами " - надо удалять остатки флюса после пайки ( кисточка + тёплая вода ) . Иначе может возникнуть реакция в месте пайки . И как следствие - изменение сопротивления со временем .
Я читал, что при пайке радиодеталей, с использованием в качестве флюса сосновой канифоли, рекомендуется чтобы слой канифоли покрывал место спайки для предотвращения окисления.
Peter195
22.05.2014, 16:38
По нормативам все пайки должны быть очищены отфлюса.
А припой окисляется только в агрессивных средах.
Для таких случаев монтаж покрывают влагозащитным компаундом, а не флюсом.
В военной промышленности используется цапонлак, (работал, делал кабели)
Михаил 1985
23.05.2014, 14:31
По нормативам все пайки должны быть очищены отфлюса.
А припой окисляется только в агрессивных средах.
Есть не смываемые флюсы. Качественные и дорогие. Их 2 основных вида активные и пассивные.
Добавлено через 11 минут
Я читал, что при пайке радиодеталей, с использованием в качестве флюса сосновой канифоли, рекомендуется чтобы слой канифоли покрывал место спайки для предотвращения окисления.
Есть 2 но. Под слоем флюса плохо видно качество пайки. Спец лаки и покрытия намного эффективней канифоли.
[
Нет она смывается спиртом после пайки.Затем покрывается спиртоканифольным лаком
Михаил 1985
23.05.2014, 15:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Покрывай не хочу )
На карточку пришла зряплата - назаказывал гору всякого гуано на алиэкспресс :biggrin::biggrin:
Кто-нить подскажите, сколько примерно идет бесплатная доставка до России?
Скорее условно бесплатно (включено в стоимость товара) По срокам не стабильно. Сейчас от али идёт посылка приём в Китае 22.05 в Москве 27.05 но с 29.05 застрял трек номер после Внуково.Заказывал зимой "галстуки" на провода шли два месяца. Летом видимо быстрее работают :smile:
seregan1
02.06.2014, 07:49
3 недели шел аакумулятор к планшету. Столько же - стаканы для радиков.
Значит, в самом лучшем случае посылочка ползёт порядка 20 дней, как с Германии. А в случае немного похуже - 2 месяца. Ну а в худшем случае вообще ничего никогда не приползёт:biggrin:
Просто привлекли LED сканера по 60W за 300 баксов... но для пробы заказал 4 пузыристых машины и полусферки якобы охрененно яркие
Обновилась позиция трек номера сразу до почтовой сортировки моего города (после обеда может выдадут) 13 дней доставки из Китая ...... Удивлён !!!
VladimiR87
03.06.2014, 02:54
temkich, от 13 дней, до... 2 месяцев)))) но как правило в 2 недели приезжает... если не праздники никакие
мне из гуанджоу за 12 дней мембраны приехали
Спасибо, товарищи! ДАрите надежду :)
Щас сидел слушал синусы в наушниках. Так после 17 кГц почему-то практически не разбираю, есть звук или нет. До 17 кГц совершенно отчетливо слышу этот невыносимый писк. Спад громкости начинается где-то с 15500 Герц.
Эт значит мои несчастные ухи плохо слышат то, что выше 17 кГц?
Stepan Mega
10.06.2014, 21:18
temkich,
вот и дали о себе знать замечательные волноводы - шучу, скорее наушники выше не тянут.
Ну, или старость - вон какая борода выросла:biggrin:
После 30 их считай никто не слышит. А любители сделать погромче - гораздо раньше глохнуть начинают.
-Andrew-
11.06.2014, 06:43
С возрастом слуховая чувствительность изменяется. Наибольшая острота слуха наблюдается в возрасте 15—20 лет, а затем она постепенно падает. Зона наибольшей чувствительности до 40-летнего возраста находится в области 3000 гц, от 40 до 60 лет — в области 2000 гц, а старше 60 лет — в области 1000 гц.
seregan1
11.06.2014, 07:17
Где-то в медицинской карте есть у меня аудиограмма слуха. Но точно знаю одно - слух с возрастом действительно садится... И от этого никуда не денешься...
Stepan Mega
11.06.2014, 07:53
После 30 их считай никто не слышит. А любители сделать погромче - гораздо раньше глохнуть начинают.
Не нужно всех по одну линейку, я тоже был уверен что больше 16 кГц не слышу. Но в прошлом году заказывал фильтра в местном институте акустики - проверил слух на хорошем твитере, тоже генератором синусом - 21 с копейками кГц отчеливо слышу.
У каждого свое восприятие звука.
Владимир Матвийчук
11.06.2014, 08:00
С возрастом слуховая чувствительность изменяется. Наибольшая острота слуха наблюдается в возрасте 15—20 лет, а затем она постепенно падает. Зона наибольшей чувствительности до 40-летнего возраста находится в области 3000 гц, от 40 до 60 лет — в области 2000 гц, а старше 60 лет — в области 1000 гц.
Вот поэтому рупора на столбах доносили новости старикам глубоко в сердце.
-Andrew-
11.06.2014, 08:02
21 с копейками кГц
Как-то многовато что-то :ok:
Добавлено через 1 минуту
Вот поэтому рупора на столбах доносили новости старикам глубоко в сердце.
Минуя уши :biggrin: Сразу в сердечную мышцу.
Stepan Mega
11.06.2014, 08:10
-Andrew-,
как мне сказал спец - который давал послушать - сказал что слух у падает у всех по разному - некоторые и после 40 почти до 20 кГц слышат.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot