Просмотр полной версии : мечта лабуха (флудилка) 2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
Владимир 57, запах кулис, театр наш дом - это всё для романтиков и фанатиков дела. С чисто практической точки зрения в театре все профессионалы, работа гораздо менее нервная, условия работы куда более щадящие, соцпакет и столовая опять же. Я поработал и в рок-клубе, и в прокате, и с отдельными коллективами, сейчас работаю в областном музтеатре, всё это мне хорошо знакомо. В рок-клуб к примеру вернусь только если мне платить будут втрое больше чем в театре. Снова в толпу пьяных зрителей, в прокуренные помещения со сквозняками, слушать от офигенно умных посетителей "низов добавь, не качает!", "сделайте потише", "сделайте погромче", к капризным исполнителям, зажимающим рукой капсюль микрофона и топчущим ботинками мониторы потому что так им надо, к музыканатам у которых патологически не строят инструменты и прочим прелестям не очень хочется.
Peter195
28.11.2014, 12:10
....Грамотных полно только плати. И если группа не может себе позволить такого спеца это не значит что их нет или мало....
Грамотные ХОРОШИЕ спецы Звукорежиссёры на дороге не валяются - все при деле!
Также как и во всех других специальностях.
Потому НЕ согласен.
Найти такого СВОБОДНОГО,
НЕ загруженного работой СПЕЦИАЛИСТА и пригласить -
НЕПРОСТО.
Peter195, найти и пригласить - проще пареной репы. Непросто только одно: обеспечить условия, на которые он согласится. Вот и весь секрет. Заплатите к примеру звукорежиссёру N не 100 баксов в час, а 200 - и он ваш. Да вот беда, в бюджете на звукорежиссера выписано 10 баксов. Вот и всё ваше "непросто".
Владимир 57
28.11.2014, 12:27
запах кулис, театр наш дом - это всё для романтиков и фанатиков дела. С чисто практической точки зрения в театре все профессионалы, работа гораздо менее нервная, условия работы куда более щадящие, соцпакет и столовая опять же.
Да ты, Александр, прямо как Ульянов-Ленин:" Узок их круг, страшно далеки они от народа!":biggrin:
Несколько не так: текучка кадров в театрах России высока, нередко специалисты пытаются вырваться из области романтики ( хотя какая на фиг романтика после 30-ти? Семья, быт... всё как у людей ) в сферу практического добывания денег, но нередко возвращаются назад. Специфика работы разная. Разная и психология. "Богат не тот, у кого денег много, а тот, кому достаточно!"
А вот по поводу "менее нервной работы и щадящих условий:biggrin:, готов поспорить. Хотя театры разные, разные подходы к реализации постановочных задач, возможно в Ростовском Музыкальном и поспокойнее ( при случае у Михайлова Бориса поинтересуюсь ), но многие театральные спецы получили и получают свои группы инвалидности именно в условиях "щадящих и менее нервных" по месту работы без отрыва от производства. Много лет отдал работе на ТВ и в театре, работал и на эстраде, вот только прокуренных клубов избежал - ну, не моё это!, могу сравнивать. После ТВ на втором месте по напряжённости, ответсвенности и нервно-психическим затратам прочно стоит именно театр. Правда - драматический, где нет прикрытия в виде оркестра, и где полная нагрузка по звуко-музыкальной компоненте спектакля лежит на работниках звукоцеха. А с учётом модной в последние годы тенденции привлекать публику различными мюзиклами и рок-операми Драма может вполне поспорить с Музыкальным театром и в области музыкального спектакля. С той, немалой, разницей, что в Муз. театрах работают актёры, получившие проф. вокальную подготовку, а в Драме ... Причём, это не актёры поют плохо, а звукорежиссёр не дотягивает, в случае чего.:wink:
После 34 лет руководства оным в разных театрах могу засвидетельствовать это ответственно. Если в клубе диджей под "мухой" - явление нередкое, то в театре подобный способ снятия стресса чреват увольнением. Мера ответственности другая.
А питаться в театральной столовой для здоровья не полезно! Не забуду, как пришлось проводить 4 балетных спектакля ( в коих я был ни в зуб ногой: труппа гастролёров ), ибо их звукорежиссёр покушал в театральном буфете! 3 дня бедняга "заклинал Ихтиандра" с температурой под 40, пил только воду, хотя Игорь по жизни вообще не пьющий, а я , как папа Карло нёс за него трудовую вахту, по слёзной просьбе их и моего руководства. Теперь питаюсь только дома.
при случае у Михайлова Бориса поинтересуюсь я как раз буду его спектакль 1 декабря сопровождать.
Добавлено через 5 минут
Если в клубе диджей под "мухой" - явление нередкое, то в театре подобный способ снятия стресса чреват увольнением. Вот как привык с детства не пить на работе, так и продолжаю. Очень хорошая привычка, хотя после работы пивка не откажусь. А ребят на концертах за пультом с пивком-коньячком много раз наблюдал, это так.
Когда слышу "плюсовой" коллектив или исполнителя с разно--стыми фанерами, считаю: виноват звукорежиссёр! Отмастеринговать материал, приведя его к единообразному стандарту звучания - его и только его задача!
Да , но это только когда звукооператор катается с коллективом . А вот когда тебе ( не задолго до сборного концерта ) дают программу на два отделения в 25-40 номеров и кучку носителей с плюсо-минусами разных исполнителей - тогда и наступает :jopa: . Тогда отмастеринговать нереально по времени . Вертишься как натурал на гей-параде - что бы хоть как то привести всё к общему знаменателю по звучанию но и это не всегда выходит т.к. практически все фонограммы записаны по разному . По ощущению одни фонограммы как бы при Сталине записаны другие на коленках дилетантом в плохой студии - сейчас всё чаще бывает качественные - вот тогда одно удовольствие и сам в релаксе - всё звучит всё в балансе . Сколько раз говорил артистам : не жалейте денег на запись - она же вас потом долго кормить будет и не факт , что в каждом зале вас будет ждать профессиональный звукорежиссёр с желанием и умением .
Михаил 1985
28.11.2014, 12:54
[QUOTE=Владимир 57;2741197]Да ты, Александр, прямо как Ульянов-Ленин:" Узок их круг, страшно далеки они от народа!":biggrin:
Несколько не так: текучка кадров в театрах России высока, нередко специалисты пытаются вырваться из области романтики ( хотя какая на фиг романтика после 30-ти? Семья, быт... всё как у людей ) в сферу практического добывания денег, но нередко возвращаются назад. Специфика работы разная. Разная и психология. "Богат не тот, у кого денег много, а тот, кому достаточно!"
Специалисты рекомендуют менять место работы раз в несколько лет иначе неизбежны психические отклонения (доказано). И как не крути для меня не понятно как 15тр достаточно ? Ну ладно сам ненормальный )) но детям и семье ничего не дать кроме портрета на доске почёта в конце своей театральной работы это явно аномалия. имхо
А то что после 30 лет это надо было раньше думать когда силы были а не просиживать штаны в театре за пультом..
Владимир 57
28.11.2014, 13:30
А вот когда тебе ( не задолго до сборного концерта ) дают программу на два отделения в 25-40 номеров и кучку носителей с плюсо-минусами разных исполнителей - тогда и наступает
Этот случай не рассматривается, ибо это - "смертельный номер, исполняемый впервые!" Против лома нет приёма!
Peter195
28.11.2014, 13:32
Peter195...Заплатите к примеру звукорежиссёру N не 100 баксов в час, а 200 - и он ваш.....
У хорошего РАБОТАЮЩЕГО специалиста время чаще всего УЖЕ расписано.
Если только заранее....
Ведь он не бросит уже запланированные работы.
Тем более, если пригласить ПОСТОЯННО работать...
Владимир 57
28.11.2014, 13:41
И как не крути для меня не понятно как 15тр достаточно ? Ну ладно сам ненормальный )) но детям и семье ничего не дать кроме портрета на доске почёта в конце своей театральной работы это явно аномалия. имхо
Так ведь никто и не просиживает портки, Михаил, за пультом. Я, к примеру, занялся в своё время " строительством " акустики, довольно успешно, потом - прокатом звукового оборудования. Вот студия звукозаписи себя не оправдала, ибо грянул печальной памяти дефолт, народ обнищал, а писать полную фонограмму за 300-500 рупий... Ну, мы же не в Индии живём. А тут и партнёр умер. Пришлось распродать постепенно.
И многие мои знакомцы-приятели также крутятся кто, где может. В среднем на круг выходит так, что дети не в обиде. :aga: Хотя у них уж давно свои дети. Не знаю никого, кто бы сидел на голой зряплате в бюджетных конторах, все крутятся\вертятся. Прямо как шар голубой! Хотя этот цвет мне и не нравится.
Peter195
28.11.2014, 13:51
.... когда тебе ( не задолго до сборного концерта ) дают программу....и кучку носителей с плюсо-минусами разных исполнителей - тогда и наступает :jopa: . Тогда отмастеринговать нереально по времени...... хоть как то привести всё к общему знаменателю по звучанию но и это не всегда выходит т.к. практически все фонограммы записаны по разному......
Если ЗВУКОРЕЖИССЁР НЕ УМЕЕТ балансировать фонограмму и голос в РЕАЛЬНОМ времени БЫСТРО - ЗАЧЕМ его ТАКОГО к пульту подпускать?
Сбалансировать фонограмму и голос в течение 3-х секунд - как нечего делать! Не пойму - о чём разговор?
При чём здесь - качественно или НЕкачественно записана фонограмма?
Всего то - выставить оптимальный ПРАВИЛЬНЫЙ баланс на ДВУХ каналах!
Сам видел одного такого "великого" - с планшетом управления цифровым пультом ходил - пол-песни не мог выставить необходимый УРОВЕНЬ ГРОМКОСТИ певца по отношению к фонограмме!!! :biggrin::biggrin::biggrin::ok:
Это когда живой состав с духовыми, вокальной группой - здесь уже требуется мастерство!
Шаровикам ловить нечего...
Владимир 57
28.11.2014, 13:52
Специалисты рекомендуют менять место работы раз в несколько лет иначе неизбежны психические отклонения (доказано).
Ага! Особенно в Штатах, где меняют не только место работы, но и профессию, с периодичностьб в 6-8 лет. Вот только при3,14знутых там не становится меньше, это уже и на примере Госдепа очевидно заметно. И что-то я не слышал, чтобы успешный банковский служащий, ювелир, производитель чего-либо, пользующегося спросом, вдруг бросал своё прибыльное занятие и начинал строгать табуреты или убирать улицы. Или, чтобы эти деятели вдруг ощутили ухудшение своего психического состояния. Когда дела идут успешно и состояние стоит как надо! А, когда спец. хреноватенький, спроса на его труды нет, тогда, ясный перец, :jopa: - надо искать, где глубже!
А вот интересно: как часто меняют место работы и профессию специалисты, которые советуют их менять...?:biggrin:
Peter195
28.11.2014, 14:01
Ага! Особенно в Штатах, где меняют не только место работы, но и профессию, с периодичностью в 6-8 лет.....
.. что-то я не слышал, чтобы успешный банковский служащий, ювелир, производитель чего-либо, пользующегося спросом, вдруг бросал своё прибыльное занятие и начинал строгать табуреты или убирать улицы.....
...А, когда спец. хреноватенький, спроса на его труды нет, тогда, ясный перец, :jopa: - надо искать, где глубже!....
Специальность менять - это не для всех. Только если уж совсем никаких других вариантов...
А так - обычно рекомендуют менять место работы. Если оно связано с повышением-улучшением.
Лет 6 - 8 надо только, чтобы достичь приличного уровня и приобрести ОПЫТ.
Михаил 1985
28.11.2014, 14:05
Так ведь никто и не просиживает портки, Михаил, за пультом. Я, к примеру, занялся в своё время " строительством " акустики, довольно успешно, потом - прокатом звукового оборудования. Вот студия звукозаписи себя не оправдала, ибо грянул печальной памяти дефолт, народ обнищал, а писать полную фонограмму за 300-500 рупий... Ну, мы же не в Индии живём. А тут и партнёр умер. Пришлось распродать постепенно.
И многие мои знакомцы-приятели также крутятся кто, где может. В среднем на круг выходит так, что дети не в обиде. :aga: Хотя у них уж давно свои дети. Не знаю никого, кто бы сидел на голой зряплате в бюджетных конторах, все крутятся\вертятся. Прямо как шар голубой! Хотя этот цвет мне и не нравится.
Основная работа должна приносить основной доход? А халтурки после дело хорошее но не основное... Сам в дк миит работал давно и кроме бесконечных квэнов с отмыванием денег вспомнить нечего... Зарплату даже в лупу не видно.... Да там спокойно было ну иногда фанерами заваливали на cd но этим сыть не будешь имхо
Владимир 57
28.11.2014, 14:05
При чём здесь - качественно или НЕкачественно записана фонограмма?
Петро, а вот, скажем, приезжает из г. Харьков з.а.РФ господин Мулерман. А фанерки у него +, а записаны они в супер-пупер бюджетной домашке, а голос певуна,- некогда славного в Союзе, но с учётом возраста, петь живаго уже с трудом-трудом,- прописан в фанэрке глубоко-глубоко в инструментальном миксе. И не звучит голосок, хоть что ты крути! А? Или Лев Валерьяныч в давнее время приносил ещё на ленте магнитной на ск. 38,1 см\сек такие плюсовки, что его приходилось отговаривать от плюса, благо он всегда прислушивался и пел с минусом. Поразительно, но именно у известных, далеко не бедных исполнителей встречаются тако-о-ого какчества плюсы, то и минусовки, что только руками разведёшь. Послушайте, под какие минуса поёт сольники Градский, а потом посоветуйте,, какую пумпочку покрутить, чтобы оно перестало быть овном и стало онфеткой!
Михаил 1985
28.11.2014, 14:07
Специальность менять - это не для всех. Только если уж совсем никаких других вариантов...
А так - обычно рекомендуют менять место работы. Если оно связано с повышением-улучшением.
Лет 6 - 8 надо только, чтобы достичь приличного уровня и приобрести ОПЫТ.
Не вечно в одну проходную за копейки ходить и говорить всем что театре хорошо.... :smile:
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Владимир 57;2741230]Петро, а вот, скажем, приезжает из г. Харьков з.а.РФ господин Мулерман. А фанерки у него +, а записаны они в супер-пупер бюджетной домашке, а голос певуна,- некогда славного в Союзе, но с учётом возраста, петь живаго уже с трудом-трудом,
Значит пора на пенсию и никаких но.. Антонов например под фанеру не поёт хотя в микрофон слышна сильная одышка....
Владимир 57
28.11.2014, 14:11
Это когда живой состав с духовыми, вокальной группой - здесь уже требуется мастерство!
Вот это-то как раз - на раз! Выставить грамотный баланс живого коллектива, играющего и поющего с подачей, без срача для нормального звукорежа не вопрос. Как достойно отработать квёло записанные плюсовки, вот вопрос! А с ними сейчас на родимой эстраде - 90% "звёзд".
Добавлено через 2 минуты
Значит пора на пенсию и никаких но..
Ха-ха! Это Вы ему посоветуйте :biggrin:. Вадиму надо молодую жену кормить\одевать и самомнение там такое, что с подобными советами будем мы лететь и переворачиваться.
Антонов например под фанеру не поёт хотя в микрофон слышна сильная одышка....
я как то работал с чуваком, который пел под фанеры Антонова, а пипл сидел, пил и кушал умиляясь "прям один в один Антонов".
Михаил 1985
28.11.2014, 14:18
я как то работал с чуваком, который пел под фанеры Антонова, а пипл сидел, пил и кушал умиляясь "прям один в один Антонов".
Хорошо хоть Антонова а то иногда и мужик переодетый в бабу :biggrin:
Добавлено через 4 минуты
Вот это-то как раз - на раз! Выставить грамотный баланс живого коллектива, играющего и поющего с подачей, без срача для нормального звукорежа не вопрос. Как достойно отработать квёло записанные плюсовки, вот вопрос! А с ними сейчас на родимой эстраде - 90% "звёзд".
Добавлено через 2 минуты
Ха-ха! Это Вы ему посоветуйте :biggrin:. Вадиму надо молодую жену кормить\одевать и самомнение там такое, что с подобными советами будем мы лететь и переворачиваться.
цитирую
музыкант специалист в области музыки или тот, кто занимается игрой на музыкальном инструменте; занимающийся музыкой профессионально или как знаток и любитель.
Если он поёт под фанеру и музыканты для вида тогда кто он ?) По моему определению манекен.
Владимир 57
28.11.2014, 14:23
А так - обычно рекомендуют менять место работы. Если оно связано с повышением-улучшением.
А куда же чесать хорошему звукачу из академического театра, чтобы получить "повышение\улучшение"? На Бродвей? Там там своих зубров хватает. И по-английски они лучше говорят. Вот В.Виноградов большую жизнь прожил в отечественной звукорежиссуре, особо никуда не "летал", миллионов, правда, не нажил, но репутация в проф. кругах высока по всему миру. Выходит он - лопух? И Кондрашов, и Некрасов, и Зверева и мн. др., "просидевшие за пультом" на киностудиях, театрах, концертных залах - неудачники? Что-то у Вас, братцы- миллионэры, с логическим посылом не складывается!
Добавлено через 9 минут
Основная работа должна приносить основной доход?
В идеале - да! Но кто тогда наполнит учреждения бюджетного сектора? Неудачники? А куда денем наших великих актёров, властителей дум, получающих по основному месту работы скромные зарплаты? В Малом монтировщик декораций подчас получает больше Н.а. РФ. Парадокс? Нет! Актёр - профессионал, живущий не только пересчетом копеек, оставшихся в кошельке, а монтировщик - работяга - летун, которого удержать можно только рублём. Вот и перекашивают, как могут. В шоу-бизнесе тоже далеко не все лопатой деньгу гребут. Гримёры, костюмеры, свет\звук в частных компаниях тоже далеко не в доле с владельцами прокатных контор. А работают, растяпы, и не знают, где собака порылась.
Михаил 1985
28.11.2014, 14:34
А куда же чесать хорошему звукачу из академического театра, чтобы получить "повышение\улучшение"? На Бродвей? Там там своих зубров хватает. И по-английски они лучше говорят. Вот В.Виноградов большую жизнь прожил в отечественной звукорежиссуре, особо никуда не "летал", миллионов, правда, не нажил, но репутация в проф. кругах высока по всему миру. Выходит он - лопух? И Кондрашов, и Некрасов, и Зверева и мн. др., "просидевшие за пультом" на киностудиях, театрах, концертных залах - неудачники? Что-то у Вас, братцы- миллионэры, с логическим посылом не складывается!
Уж на 30-40тр вместо 15 работу звукооператором найти можно.. если это конечно не деревня из 4 домов там больше другие нужны :smile: Или как сделал мой знакомый работает в дк по 3 ставкам электрик звукооператор и техник по свету но сидеть на попе 3 часа в день не дадут :smile: имхо
Владимир 57
28.11.2014, 14:37
занимающийся музыкой профессионально или как знаток и любитель.
Если он поёт под фанеру и музыканты для вида тогда кто он ?) По моему определению манекен.
Да кто ж спорит! Но их, групп "Поющие трусы" и "солистов-плюсовиков" меньше не становится. Вот уж и Кобзон с + кое-где светится. А бабушка Эдита только + и "поёт". Возраст. Печалька... Но кто их назовёт манекенами?
Добавлено через 1 минуту
Или как сделал мой знакомый работает в дк по 3 ставкам электрик звукооператор и техник по свету но сидеть на попе 3 часа в день не дадут
Так, а я о чём? Все крутятся. Вот и я ушёл "крутиться". Всем привет!
... Или как сделал мой знакомый работает в дк по 3 ставкам электрик звукооператор и техник по свету но сидеть на попе 3 часа в день не дадут :smile: имхо
В нашем ДК (достаточно не плохой) электрика,техника по свету нет в штате. Должность звукового оператора (в штате написано звукорежиссёр) оформлена на меня ставка 6200 руб.Помогаю когда нужно ,а так просто отдаю эти сумашедшие деньги звукооператору (которая оформлена как руководитель вокальных коллективов детского и взрослого)
Peter195
28.11.2014, 15:47
.... приезжает .... Мулерман. А фанерки у него +, а записаны они в супер-пупер бюджетной домашке....прописан в фанэрке глубоко-глубоко в инструментальном миксе.....
...Или Лев Валерьяныч ....такие плюсовки, что его приходилось отговаривать от плюса.... Послушайте, под какие минуса поёт сольники Градский, а потом посоветуйте,, какую пумпочку покрутить....
По опыту работы - с правильно выстроенным хорошим звуковым аппаратом таких проблем не возникало ни на каких фонограммах.
Тем более, что ничего сверхъестественного за 3 - 10 секунд и не удастся сделать, да и не требуется.
Быстро выставить оптимальный тембровый баланс тремя ручками - особых способностей не требуется.
На "криво" настроенной плохой аппаратуре - вот где СПЛОШНЫЕ проблемы на ровном месте!
Если ЗВУКОРЕЖИССЁР НЕ УМЕЕТ балансировать фонограмму и голос в РЕАЛЬНОМ времени БЫСТРО - ЗАЧЕМ его ТАКОГО к пульту подпускать?
Не то что бы это было не моё дело - но Вы нифига не поняли в чём описанная мной засада . Баланс голос/фонограмма при работе с минусом - это в первом классе проходят . Проблема в разношёрстости фонограмм по качеству .
а то иногда и мужик переодетый в бабу
Эка невидаль . И не такая хрень из болот по весне вылезает :biggrin: .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Peter195
28.11.2014, 16:08
... Выставить грамотный баланс живого коллектива, играющего и поющего с подачей, без срача для нормального звукорежа не вопрос.....
Для этого - как минимум - надо ПОНИМАТЬ И ЗНАТЬ, что такое ХОРОШИЙ звук.
Одно дело - если просто СЛЫШНО (иногда) разные инструменты.
И совсем другое ПРАВИЛЬНЫЙ САУНД.
- баланс, сопоставимый с хорошими записями аналогичных коллективов.
Было бы прекрасно, если всё так хорошо в реале получалось.
Обидно, когда на том же EV кило 10 где уже типа отстроен по феншую звук, и это всё на сцене, а у пульта в зале, уже хрен чего поправишь, патамушо квакает всё..
или когда трогать эквалайзер, типа нельзя...
в конце такого вечера, однажды, таки глянул на эквалайзер :mad: а там сбили верхние несколько полос на одном канале, чуть не до конца...вот и думай, может на том канале вч горевшие есть и так подправили..? или..?. в результате, боролся с сч и вч, да и ведром
а в общих чертах, понятно можно быстро разрулить, и живой состав, но чтобы в кайф было всем, и ДАЖЕ музыкантам играющим...эт уж как повезёт со стационарной настройкой.
Peter195
28.11.2014, 17:09
Обидно, когда на том же EV кило 10 где уже типа отстроен по феншую звук, и это всё на сцене.....
, а у пульта в зале, уже хрен чего поправишь, патамушо квакает всё..
или когда трогать эквалайзер, типа нельзя...
....в результате, боролся с сч и вч, да и ведром...живой состав, но чтобы в кайф было всем, и ДАЖЕ музыкантам играющим...эт уж как повезёт со стационарной настройкой.
Не настроенный аппарат плохого качества доставляет всем только и только сплошные проблемы....
Самый распространённый вариант, с которым тоже постоянно сталкиваюсь...
Пользователи НЕ настраивают должным образом даже ХОРОШУЮ БРЭНДОВУЮ аппаратуру!
Потому и ужасный результат, выражающийся в плохом звуке.
Добавлено через 18 минут
..... Вы нифига не поняли в чём описанная мной засада.... Проблема в разношёрстости фонограмм по качеству....
Качество мы улучшить НЕ МОЖЕМ.
Достаточно вначале первых звуков фонограммы быстро подстроить тембровый баланс.
Михаил 1985
28.11.2014, 17:29
Не то что бы это было не моё дело - но Вы нифига не поняли в чём описанная мной засада . Баланс голос/фонограмма при работе с минусом - это в первом классе проходят . Проблема в разношёрстости фонограмм по качеству .
Эка невидаль . И не такая хрень из болот по весне вылезает :biggrin: .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тьфу мля только ужинать сел)
Добавлено через 1 минуту
В нашем ДК (достаточно не плохой) электрика,техника по свету нет в штате. Должность звукового оператора (в штате написано звукорежиссёр) оформлена на меня ставка 6200 руб.Помогаю когда нужно ,а так просто отдаю эти сумашедшие деньги звукооператору (которая оформлена как руководитель вокальных коллективов детского и взрослого)
То Кострома а то Столица. А зп в итоге получается одинаковая ....
Sasha Stylus
28.11.2014, 18:21
Если ЗВУКОРЕЖИССЁР НЕ УМЕЕТ балансировать фонограмму и голос в РЕАЛЬНОМ времени БЫСТРО - ЗАЧЕМ его ТАКОГО к пульту подпускать?
Сбалансировать фонограмму и голос в течение 3-х секунд - как нечего делать! Не пойму - о чём разговор?
При чём здесь - качественно или НЕкачественно записана фонограмма?
Всего то - выставить оптимальный ПРАВИЛЬНЫЙ баланс на ДВУХ каналах!
Сам видел одного такого "великого" - с планшетом управления цифровым пультом ходил - пол-песни не мог выставить необходимый УРОВЕНЬ ГРОМКОСТИ певца по отношению к фонограмме!!! :biggrin::biggrin::biggrin::ok:
Это когда живой состав с духовыми, вокальной группой - здесь уже требуется мастерство!
Шаровикам ловить нечего...
Если у минуса проблема с частотным баллансом это поправимо, но часто бывает что они сведены не понятно как или пережаты либо вообще мр3 64, конечно последнее время уже встречаются нормальные минусовки чаще чем 5 лет назад.
Когда-то бесонечно любимая мною группа "Песняры" с месяц назад в Ростове под такой омерзительно перекомпрессированый плюс открывали рот на сцене, что уши в трубочку заворачивались. И это со своим звукорежиссером... Вот это был скандал так скандал! Я не знаю, где им это сходило с рук, но у нас большое начальство живым звуком избаловано, губернаторская свита и министр культуры были весьма недовольны (уважаю за это). Галопом в пультовую бегали по очереди руководство театра, начальник звукоцеха и организатор мероприятия, привезший этот коллектив. А их звукорежиссер только пожимал плечами и показывал на единственный работающий индиатор стереоканала, там зажато все в -3 RMS. Такая запись.
Sasha Stylus
28.11.2014, 20:00
Когда-то бесонечно любимая мною группа "Песняры" с месяц назад в Ростове под такой омерзительно перекомпрессированый плюс открывали рот на сцене, что уши в трубочку заворачивались. И это со своим звукорежиссером... Вот это был скандал так скандал! Я не знаю, где им это сходило с рук, но у нас большое начальство живым звуком избаловано, губернаторская свита и министр культуры были весьма недовольны (уважаю за это). Галопом в пультовую бегали по очереди руководство театра, начальник звукоцеха и организатор мероприятия, привезший этот коллектив. А их звукорежиссер только пожимал плечами и показывал на единственный работающий индиатор стереоканала, там зажато все в -3 RMS. Такая запись.
Скоро уже не останется людей, которые слышали звук до войны громкости.
Peter195
28.11.2014, 20:17
Я слышал их раньше - прямо рядом с ними стоял. Фонограммы неплохие были. Только вот те голоса ,которые они ЖИВЬЁМ пели - очень фальшиво звучали :biggrin:
Но сейчас это уже ДРУГИЕ коллективы. И песни другие стали сочинять.
Если действительно фонограмма плохая - так может это самозванцы какие?
- сейчас такое - нормальное явление нашего времени.
Contrabass
28.11.2014, 20:17
Михаил 1985, я вам могу ответственно заявить, что плата за услуги ЖКХ в Санкт-Петербурге и в п. Вахруши Слободского района Кировской области равны. (сравниваются квартиры одного метража); 15 тысяч звуковик в ДК может получить, если будет там ночевать. В 2012 году зарплата директора ДК была 20 т.р.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, интереса ради запрашивал райдер Александра Альберта (кому надо, скину) - артист ездит ОДИН.
Если действительно фонограмма плохая - так может это самозванцы какие?
- сейчас такое - нормальное явление нашего времени.
Увы, настоящие. Кашепаров, Борткевич и прочие. На саундчеке когда играли и пели вживую было отлично. А как выступать - включили фанеру с мака и опозорились.
Peter195
28.11.2014, 22:25
ну и чем это можно объяснить?
- самим себя позорить ...
Vladimeer
28.11.2014, 22:36
Вот когда открыто "позорное" выступление будет называться позором с освистыванием , тухлыми яйцами и битиём за открывшийся обман и напрасно потраченные деньги , вот тогда лёд тронется и станет не так весело рубить бабло не знамо за что!
....а так ... в зале промолчали , многие даже и не поняли , другие может и поняли ... просто плюнули и пошли после концерта пропустить "стопарик" , кто то порадовался за "прилипшие денежки ",trident написал нам про это, мы прочитали , попытались обсудить ... и всё.... всё осталось как есть !
Добавлено через 56 секунд
ну и чем это можно объяснить?
- самим себя позорить ...
деньги не пахнут ....
Peter195
29.11.2014, 01:18
Я спросил потому, что если это действительно ИХ записи - то они уж точно имеются в высоком качестве именно у них.
Ведь сегодня уже записать не особо плохо можно буквально под каждым кустом.
И дикую компрессию нет смысла включать...
А лет 8 назад при мне они включали ноут в качестве микшера с блоком эффектов.
Может быть эта их "аппаратура" и дала внезапный сбой, врубив бешеную компрессию?
- но решили доработать как есть,
не делая перерыв для устранения дефекта...?
Если у минуса проблема с частотным баллансом это поправимо, но часто бывает что они сведены не понятно как или пережаты либо вообще мр3 64, конечно последнее время уже встречаются нормальные минусовки чаще чем 5 лет назад.
В продолжении разговора о плюсах и минусах. По роду основного места работы, озвучиваю народный коллектив под минусок поющий в 10 ротиков. Для меня просто каторга, когда приходиться работать под плюс на зимних мероприятиях (масленица и т.п.) плюсы писались в разные годы, разными людьми и в студиях типа "Коридор Records":vah: выруливать достаточно проблемно. Отсюда стараюсь, если не очень морозно, и артисты не против то групповые (от квартета и больше) - в dubl, а остальное - в живую. Лишь бы прокатчики с мониторами не опрокидывали. Если свое ставим - то и в живую в легкую, мне как то спокойнее, шепоток за спиной (под плюс работают) уже не напрягает:rolleyes:
Как то работали на улице 9 мая в одном райцентре полтора!!! часа на улице. Ну не под плюс же, народ то не дураки. Прокатчики о мониторах не позаботились, пульт за FON-акустикой стоит. Свое частично берем с собой, пришлось кинуть свой мультикор в сторону автобуса и оттуда работать. Вот и стал с той поры эту схему практиковать.
Михаил 1985
29.11.2014, 04:06
[QUOTE=Contrabass;2741347]Михаил 1985, я вам могу ответственно заявить, что плата за услуги ЖКХ в Санкт-Петербурге и в п. Вахруши Слободского района Кировской области равны. (сравниваются квартиры одного метража); 15 тысяч звуковик в ДК может получить, если будет там ночевать. В 2012 году зарплата директора ДК была 20 т.р.
У нас за мкадом тоже на порядок меньше ) Про директоров дк тема отдельная но тех кого лично видел были как минимум не на жигулях :smile:
Я спросил потому, что если это действительно ИХ записи - то они уж точно имеются в высоком качестве именно у них.
На одном юбилее кто-то из гостей в качестве подарка пригласил 3-х ветеранов какого-то популярного в прошлом ВИА, типа "Синяя птица" или "Лейся песня". Один из дедков долго советовался со мной про + и -. Поставили +, звезды пооткрывали рот под 3 трека и пошли в гримерку за гонораром в виде "покушать". Дедок подошел и потребовал удалить свои +. Мои уверения, что я ничего не копировал вызвали кривую усмешку, просмотр рабочего стола (посоветовал возить с собой звукорежа со своим ноутом, сообщил ему, что сейчас в инете можно найти все) и только демонстрация "ничего не найдено" в Поиске заставила его его пойти к коллегам, но все с той же недоверчивой усмешкой на морщинистом лице.
Плюсы были вполне себе по качеству, хотя судя по всему еще из 70-х
Владимир 57
29.11.2014, 18:22
Увы, настоящие. Кашепаров, Борткевич и прочие. На саундчеке когда играли и пели вживую было отлично. А как выступать - включили фанеру с мака и опозорились.
Ну не знаю, те концерты, что работали на моём аппарате, пели "живьём" и Песняры. и Белорусские Песняры. Правда было это лет 5-6 назад, может что и изменилось с тех пор: голоса с возрастом лучше не становятся.
Добавлено через 5 минут
На одном юбилее кто-то из гостей в качестве подарка пригласил 3-х ветеранов какого-то популярного в прошлом ВИА, типа "Синяя птица" или "Лейся песня". Один из дедков долго советовался со мной про + и -. Поставили +,
Точно не Сергей Дроздов, вечная ему память! Сколько с ним не работал, даже незадолго до его ухода, никогда Дрозд не работал под + фанеру! Оно ему и не интересно было, и не нужно.
Увы, настоящие. Кашепаров, Борткевич и прочие. На саундчеке когда играли и пели вживую было отлично. А как выступать - включили фанеру с мака и опозорились.
Даже не верится! А что это было за мероприятие? Если помните , конечно? Начальство обычно только на официальные форумы ходит... Может сборный концерт "по-случаю"? Тогда можно и с "фанерой"...имхо
gavr, тут подробнее в комментариях про этот случай. Никакой солянки, областное мероприятие с часовым концертом статусной группы. Я сам этих халтурщиков на саундчеке обслуживал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
gavr, Я сам этих халтурщиков на саундчеке обслуживал ....
Прочитал, спасибо, хоть и расстроили Вы меня - очень уж хороши были они в 70-е... Даже в техрайдер на их сайте заглянул...там вроде все как бы под "лайф" прописано, вот только обязательный пункт про "мини-диск" насторожил - уж очень напомнило "лихие" 90-е:biggrin:
А что же "губернаторская свита и министр культуры были весьма недовольны" так все и "скушали", пожали руки и расплатились по договору? странно ...
А что же "губернаторская свита и министр культуры были весьма недовольны" так все и "скушали", пожали руки и расплатились по договору? странно ... Похоже Вы себе плохо представляете, каким образом происходит оплата работы востребованного коллектива в таком бизнесе. Это только ресторанный лабух приезжает, расставляет, включает, поёт и ждёт потом, когда ему деньги принесут. А тут другие условия. Вот к примеру выдержка из райдера не самой топовой на сегодня группы в части касаемо оплаты:
50% гонорара – в момент подписания райдера в течение 3 (трех) дней после получения данного райдера.
За 10 дней до концерта организатор должен предоставить весомые подтверждения готовности концерта группы (авиа или ж.д. билеты (в оба конца), оплата отеля, подтверждающие даты выступлений и т.д.).
Оставшуюся часть гонорара (50%) вы должны передать группе вместе с билетами к месту проведения концерта за 10 дней до концерта. В противном случае группа вправе отменить концерт без ущерба для группы.
То-есть пока все бабки в кармане у музыкантов лежать не будут, они даже из дому не выйдут. Мало того, срыв концерта - и организатор теряет весь аванс в размере половины суммы гонорара. И это правильно.
Т.е. в договоре про фанеру и живой звук - ни слова? Так может и про музыку вообще ничего? Тогда все правильно - могут выйти станцевать польку-бабочку и гудбай....
Так и зачем же было "бегать" туда-сюда - тревожить звукооператора?
Да уж - жизнь прекрасна, когда удалась!
Откуда я знаю, я договор не видел.
Таки приехал на днях ко мне Roland V100. Сегодня было пол часа поковырять его применительно к нашим банкетным делишкам.
МИНУС 1
Встроенная пространственная обработка - шлак полнейший, настроек ноль. Есть дилэй с очень быстрыми повторами, есть очень короткий и громадный ревера, тоже ваапще без настроек. Чтобы включить или выключить обработку, надо сделать кучу манипуляций с заходом в меню, выбором нужного пункта и.т.д. работать одновременно может ЛИБО дилэй, либо ревер, типа одна машина обработки. Короче, пользоваться ей только в крайнем случае.
МИНУС 2
Есть воспроизведение с ноутбука по USB. Но оно идёт в обход EQ, и в некоторых случаях вообще в обход крутилки громкости. Это решается созданием "петли" и принесением в жертву одной стереопары. Насколько от этого лишнего перегона DA/AD страдает качество, я ещё не распробовал, но вроде ничего заметного.
Плюсы:
Компрессор на всех каналах вообще порадовал! Настраивается полностью, работает адекватно вроде, может даже как лимитер быть. Ямаха MGP со своими компрессорами однокрутилковыми курит далеко в сторонке. EQ трёхполосный на всех каналах, середина параметрическая с выбором добротности, верх и низ - полки с выбором частоты среза, крутизну менять нельзя. Работает EQ здорово, для банкетных дел за глаза!
С полпинка завелась пространственная обработка в DAW на ноуте, задержка на удивление маленькая. Обработанный сигнал БЕЗ оригинального можно вернуть в пульт на отдельную крутилку, получается как в обычном пульте, что конечно очень удобно.
В итоге имеем: 2 микрофона с компрессией + стереопара для втыкания клавиш, например + playback с ноута по USB + пространственная обработка всего и вся тоже по USB :) вроде бы некисло. После пары банкетов станет ясно.
Товарищи! Просветите, пожалуйста, по выходному dBu.
Мой новый знакомый, roland v100, похоже выдает сигнал тише, чем обычные микшеры. Сейчас первый раз на нём работаю, он воткнут напрямую в усилок, и последний уходит в клипп заметно раньше обычного. Обычно к нему цепляется берингер ксеникс пультяш.
У Роланла написано:
Output Jack 1-4: +4 dBu. Maximum output level: Nominal Output Level +18 dB.
У Беринга или макки написано:
Maximum output level: Nominal Output Level +18 dB. Номинальное не указано, но есть сопротивление - около 120 Ом...
На сайте Макак в спецификациях разныъх микшеров пишут +4 dBu выходной уровень. Я запутался... но по слуховым ощущениям, усилок стал раньше уходить в клип.
Михаил 1985
05.12.2014, 21:29
Если ты крутишь аналоговые входа то там выхлоп меньше чем с правой крутилки которая отвечает за daw.
По поводу минус 2 а зачем её в пульте если в любом плеере он есть ?
Михаил 1985, вы немного не поняли. Вы ведь знаете, что если в усилок включить бытовой плеер напрямую, без пульта, то усилок будет отдавать меньше мощности и при этом криповать. Если потом включить этот же плеер через обычный пульт, то громкость при прочих равных будет гораздо, гораздо выше.
Я плохо понимаю, что такое dBu, но дело в них :)) бытовая техника этих самых dBu отдает меньше, чем проф.аппаратура. Теперь вот мне интересно докопаться, сколько dBu стандартно у пультов на main выходе?
Михаил 1985
05.12.2014, 22:05
Михаил 1985, вы немного не поняли. Вы ведь знаете, что если в усилок включить бытовой плеер напряму, без пульта, то усилок будет отдавать меньше мощности и при этом криповать. Если потом включить этот же плеер через обычный пульт, то громкость при прочих равных будет гораздо, гораздо выше.
Я плохо понимаю, что такое dBu, но дело в них :)) бытовая техника этих самых dBu отдает меньше, чем проф.аппаратура.
В пульте с выходом всё ок если он исправен. А какая полная цепочка у вас ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6570631m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6570631.htm)
Добавлено через 1 минуту
Товарищи! Просветите, пожалуйста, по выходному dBu.
Мой новый знакомый, roland v100, похоже выдает сигнал тише, чем обычные микшеры. Сейчас первый раз на нём работаю, он воткнут напрямую в усилок, и последний уходит в клипп заметно раньше обычного. Обычно к нему цепляется берингер ксеникс пультяш.
У Роланла написано:
Output Jack 1-4: +4 dBu. Maximum output level: Nominal Output Level +18 dB.
У Беринга или макки написано:
Maximum output level: Nominal Output Level +18 dB. Номинальное не указано, но есть сопротивление - около 120 Ом...
На сайте Макак в спецификациях разныъх микшеров пишут +4 dBu выходной уровень. Я запутался... но по слуховым ощущениям, усилок стал раньше уходить в клип.
Вот Mackie 1202 извините, в соседней теме, уже выкладывал сегодня, это фото... повторяюсь
сегодня только это тёрли.... - да, если пульт Mackie 1202 не баланс шнурами подключить, тоже раньше зашкаливает на мастере, и на усилителе... особенности Roland однако..не баланс сказывается, разница с тем же Mackie + баланс кабели, ощутима наверно будет
Олег 65, то есть у Roland`а небалансные main outputs? Вроде написано что балансед... и я подключил правильно распаянные "стерео" джеки, в усилок они втыкаются XLR`ами. Мне в принципе это не так страшно, когда работаю на своём аппарате, то всегда через проц, а с него сигнал идет нормальный сильный. Сейчас в кабаке сижу на казённых харчах, проца нет... есть Берингер пульт, но от него уже тошнит, особенно после V100 Роланда ))
Олег 65, то есть у Roland`а небалансные main outputs? Вроде написано что балансед... и я подключил правильно распаянные "стерео" джеки, в усилок они втыкаются XLR`ами. Мне в принципе это не так страшно, когда работаю на своём аппарате, то всегда через проц, а с него сигнал идет нормальный сильный. Сейчас в кабаке сижу на казённых харчах, проца нет... есть Берингер пульт, но от него уже тошнит, особенно после V100 Роланда ))
:aga: не баланс вроде у Roland, и видимо моно кабелями питается :smile: в теме о Roland не мало об этом писано :pivo: ежели не ошибаюсь
Михаил 1985
05.12.2014, 23:12
:aga: не баланс вроде у Roland, и видимо моно кабелями питается :smile: в теме о Roland не мало об этом писано :pivo: ежели не ошибаюсь
v100 балансный выход.
v100 балансный выход.
не могу пока найти тему, уже много про этот не баланс писали...это как-бы и есть минус микшерочка...
разве что их 2 варианта, и какой-то с балансом...? - вряд ли
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4495304m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4495304.htm)
Мне и саксофонисту Диме пришли почти одновременно. У него новый, у меня б\у.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4483016m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4483016.htm)
Вот такими настройками EQ удалось немного устранить страшный срач из ЕВМ колонья :) пищали в них конечно адовы
Коллеги! Спасибо всем за инфу. На базе в спокойных условиях пущу одинаковый сигнал на V100 и на обычный пульт. И посмотрю кто громче.
v100 балансный выход.
да, с 3100 попутал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
почему же тогда +18 dB всего?
Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4495304m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4495304.htm)
Мне и саксофонисту Диме пришли почти одновременно. У него новый, у меня б\у.
На базе в спокойных условиях пущу одинаковый сигнал на V100 и на обычный пульт. И посмотрю кто громче.
Поздравляю! :pivo:
Извиняюсь, смешал с 3100-м :pivo: 100-й пишут - баланс, наверняка так и есть!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 1985
05.12.2014, 23:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4495304m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4495304.htm)
Мне и саксофонисту Диме пришли почти одновременно. У него новый, у меня б\у.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4483016m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4483016.htm)
Вот такими настройками EQ удалось немного устранить страшный срач из ЕВМ колонья :) пищали в них конечно адовы
Коллеги! Спасибо всем за инфу. На базе в спокойных условиях пущу одинаковый сигнал на V100 и на обычный пульт. И посмотрю кто громче.
В мануале есть блок схема) там раздельное усиление звуковой карты и микшерной части а сумматор общий ... А евм просто надо сделать потише ))
Машинка, конечно, прикольная. Особенно с учётом габаритов. Саксофонист теперь на карту памяти в wav формате закинет все свои минуса и будет без всего, только с роландом кататься. При этом EQ и компрессия очень приличные. А с обработкой ему сказочно повезло, там длинный ревер как раз под саксофонские медляки канает. Коллега доволен как слон :) избавился от таскания ноута.
Михаил 1985, потише ну никак низзя :( дыскотэка жеж
Михаил 1985
06.12.2014, 07:29
temkich
Прошей на последнюю прошивку. Много новых функций добавили....
Последняя прошивка v.1.5 датирована 2010 годом вроде:eek: мой скорее всего прошит предыдущим владельцем
Михаил 1985
06.12.2014, 12:12
Последняя прошивка v.1.5 датирована 2010 годом вроде:eek: мой скорее всего прошит предыдущим владельцем
Да и дравера кстати под 7 и 8 свежие есть 201
Hard_Rock
06.12.2014, 21:55
Тут напишу, так как вроде и по теме и вроде и нет, а так пофлудим малань :)
Сегодня днем позвонил мне Сергей (Sharik)говорит дело есть. В кабаке где он бывает поет, наметился банкетик, а местный диджей не смог выйти на работу. Заодно решили и обработочку захватить. Взял я свой Alesis Midiverb4 и в назначенное время был на месте. Аппарат там свой "мечта лабуха" две пассивные колонки варфиделй (в одной пищалка приказала долго жить и отправилась по "ту сторону" своей недолгой жизни) пульт естественно самый лучший, если подавить на "крутилки" и ими поерзать то появляются низа или пропадают верха, смотря как давить, одним словом нано-технологии от мирового лидера в производстве пультов премиум класса (нет не ушастый, не угадали) Настоящий Итальянец АЛЬТО. Вот так вот. Усилитель сделан в штатах мастером Ксин Фу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и названный Биема. Одним словом все по райдеру. Подключили значит обработочку, надавили правильно на крутилку, подгрузили усилок... Вуаля. Я не поверил своим ушам. Как Серега начал петь... Колонки сами подправили свои кривые АЧХ...
Мы сделали для себя вывод - Если есть талант, голова и руки из нужного места, а главное желание работать на радость людям, то не важно какой "райдерности" аппарат. Все можно отстроить и настроить... (Правда без "волшебства" не получится)
ИМХО
Смысл поста: порадовал нас старый реверок Алесис. Голос зазвучал ну прям просто супер в таком аппарате.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4460362.jpg
Охотно верю! От исполнителя зависит 80%, а то и больше. Остальное - техника. Сам несколько раз наблюдал метаморфозы: средник такой кабак, в меру ушатанный наидешманский аппарат, всё как всегда. Но вот после очередной песни средненького лабуха микрофон берет его друг и коллега из другого заведения, и у меня аж мурашки по спине шли, когда он запел. Ничего не поменялось, только человек. Я даже всё поставил практически по нулям и перестал трепыхаться с обработкой как обычно. Вот просто звучит и всё. Народ, привыкший к лаже и какашкам в звуке, не поверил что вживую ))
Vladimeer
07.12.2014, 01:28
Талант не пропьёшь !
Народ, привыкший к лаже и какашкам в звуке, не поверил что вживую ))
вчера тоже не верили ))) в таких случаях начинаю "забывать" слова :biggrin: Hard_Rock,
спасибо, Дэнчик, на добром слове и конечно на приятную совместную работу. Алесис на удивление очень порадовал, сравнивая с моим тс м300, скажу, что алесис намного интереснее прибор. Обработка такая, как нужна, ее как бы и нет, без лабуховских длинных хвостов и дилеев "добрый вечер чер чер чер рррр". Насчет аппарата вчера говорил с хозяевами заведения, кажется свершилось и вроде готовы менять. А вместе работать довольно таки весело :aga:
вчера тоже не верили ))) в таких случаях начинаю "забывать" слова
А мы с теми кто не верит спорим на деньги и всё. И чтобы гость не отвертелся объявляем о споре. И гостям интересно и нам приятно.
ЮрСанч,
я так в году 2002 примерно на песнях М. Круга выигрывал деньги и коньяк в кабаке (ну похож голос у меня), тогда люди не просто не верили, что живье, а думали, что под фанеру Круга пою :ha:
Бондарь игорь валерьевич
07.12.2014, 07:37
Всё верно, если человек умеет делать своё дело, он его берёт и делает, а не спрашивает что за пульт, что за микрофон и .......т.д.
от себя:никогда не выискивал пульты, микрофоны, акустику под свой голос или для работы, главное что бы у аппарата был "санитарный минимум" по мощности по отношению к помещению, остальное делают навыки, умение и желание работать правильно.ИМХО
А Сергею (Sharik) отдельный респект за работу(ведение) мероприятий, хотя правда видел видео, но и этого достаточно.
Круги по выбору аппарата это скорее всего занятие, которое приносит определённое удовлетворение и иногда конечно лучший результат, но опять же не в угоду собственному бюджету.
Михаил 1985
07.12.2014, 08:56
Нужен совет... Скопилось много старых радиомикрофонов с нормальным радио трактом головы все посажены и убиты ) есть смысл капсюли новые искать или в помойку ? ps. в ДК завезли новое оборудование.....
есть смысл капсюли новые искать или в помойку ?
Думаю есть. Я обычно такие мики даю КВНщикам и начинающим артиЗдам, а опытным естественно нормальные. Но только особо не загоняться, а так см58 какой нибудь.
Михаил 1985
07.12.2014, 11:24
Думаю есть. Я обычно такие мики даю КВНщикам и начинающим артиЗдам, а опытным естественно нормальные. Но только особо не загоняться, а так см58 какой нибудь.
Где можно головки купить в таком количестве ? И самое главное цена )
Если самое главное цена, то Ибэй рулит.
Все зависит от того какие радиосистемы, если какие нибудь Vitek и подобные то смысл заморачиваться с головами? Если те же шуры да к тому же оригинальные, то конечно, имеет смысл
Михаил 1985
07.12.2014, 13:48
Все зависит от того какие радиосистемы, если какие нибудь Vitek и подобные то смысл заморачиваться с головами? Если те же шуры да к тому же оригинальные, то конечно, имеет смысл
Системы сенхайзер 35 старенькие в количестве 8 штук.
Если голова больше 3000тр стоит то смысла не вижу. А какую голову за 3000 новую можно взять ?
За 3000 можно и оригинальных шнуровых зенхов 835 набрать, даже 845 можно правда уже БУ, и перекинуть сами капсюли с шнуровых на ридио + грили будут запвсные. Про китайские копии вообще молчу, еще дешевле можно взять.
PS: Продавать не планируете? А то есть пару шнуровых 845-х, переделал бы их в радио)))
Системы сенхайзер 35 старенькие в количестве 8 штук
Если сенхайзер фри порт 35, то лучше выкинуть.
Если сенхайзер фри порт 35, то лучше выкинуть.
согласен, сам с таким много лет "парюсь", на "салатах" он у меня трудится
Hard_Rock
07.12.2014, 22:33
Sharik,
Отправь пенсионера на пенсию. Ему и так досталось...
Коллеги! Можно глупый вопрос?
Есть проц NAG/VOLTA 4х8. Если на него дать сигнал со слабого источника, типа бытовой балалайки (тише на 6 Дб по сравнению с проф оборудованием), а в настройках проца компенсировать громкость на 6 Дб, например. То на выходе из проца пойдет такой же сильный сигнал, будто бы с проф микшера? Это я всё борюсь со слабым выходным сигналом у Roland V100 :oj:
Сейчас подключил роланд через проц, коммутация ну прямо баланснее некуда! Когда в проце всё стоит в 0 Дб, то усилок уходит в клип раньше обычного. Поднял проц на 6 Дб, вроде стало как с обычным пультом. Но хотелось бы свои догадки подкрепить мнением опытных коллег...
Кстати, первый по-настоящему новогодний корпорат идёт )) уже чувствую приближение НГ!
Я вчера разменял первый))) Новым годом пахнет))) Присоединяюсь к temkich,
Использую пульт роланд 3100 и проц. На проце еле еле помаргивают нижние светодиоды. Т.е входной сигнал слабый. Можно ли его как то компенсировать и надо ли это?
saxoboy, у Вашего Роланда 100пудово небалансные outputs. Его, я думаю, поднять на проце обязательно надо! Однако, дождёмся совета мудрецов )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4634761m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4634761.htm)
Где поднимать? По выходу?
saxoboy, а можно картинки побольше? Что за проц у вас?
Проц бункер. попробую скрин сделать, а эта картинка с нэта)))
Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4637826m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4637826.htm)
вот)))
saxoboy,
провод чтоле нашел ? :biggrin:
Дак вот собсно в GAIN и поднимать громкость, если нет крутилки поближе к входу. На компрессоре по идее должен быть гаин, там только надо трешхолд и ратио убрать чтоб не влияли
провод сам сделал))) Купил преобразователь интерфейсов. Всё рулится, но когда хотел с RTA поиграться-выскочило сообщение, что данная функция доступна только с оригинальным кабелем))) Вот уроды))) Ну да ладно, зато всё остальное рулится нормально. GAIN это выходной уровень. Вот как быть с входным. Вот компрессор
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4646023m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4646023.htm)
Добавлено через 1 минуту
Трешхолд это и есть гейн. Больше ничего нет. Видимо мастер-компрессору ненужны атака и восстановление)))
На картинке компрессора же ясно подписаны отдельные ползунки - Thershod и Gain. Это таки разные вещи, уж поверьте )) я в музыкописательных делах много с компрессорами возюкаюсь. Трешхолд ставим чтоб компрессор не работал, то есть чтобы была прямая линия на графике, ratio 1 к 1, а Gain поднимаем на 6 или поболее Дб.
Thershod это на какой громкости будет срабатывать компрессор. Его отпустить, а гейн добавить?
Добавлено через 2 минуты
Но вообще я этим компрессором пользуюсь в режиме лимитера, так как лимитер в этом процессоре стоит после кроссовера и на каждый канал свой, что мне собственно и не понятно.
Наоборот же хорошо, на каждый канал свой лимитер, на бошки одни настройки, на пищали - другие.
Короче разбираться ещё и разбираться))) Вот как правильно настроить лимитер? Ну на субы допустим в 0, а верха играют то тише. На какой уровень их? И ещё там колено есть, как его правильно отстроить? И нужно ли?
Можно на глаз настроить ))) смотрим когда начинает срабатывать лимитер на усилке, и лимитер на проце ставим чууууть чуть пониже, чтоб на усилке лимитер отдыхал. Это если АС и усилки подходят друг другу по мощности. Тогда так-то можно нафиг послать лимитер в проце. Другое дело - усилки своей мощёй могут запросто изодрать динамики или аннигилировать пищали... тогда лимитер в проце на по науке настраивать )))
Михаил 1985
18.12.2014, 20:45
Коллеги! Можно глупый вопрос?
Есть проц NAG/VOLTA 4х8. Если на него дать сигнал со слабого источника, типа бытовой балалайки (тише на 6 Дб по сравнению с проф оборудованием), а в настройках проца компенсировать громкость на 6 Дб, например. То на выходе из проца пойдет такой же сильный сигнал, будто бы с проф микшера? Это я всё борюсь со слабым выходным сигналом у Roland V100 :oj:
Сейчас подключил роланд через проц, коммутация ну прямо баланснее некуда! Когда в проце всё стоит в 0 Дб, то усилок уходит в клип раньше обычного. Поднял проц на 6 Дб, вроде стало как с обычным пультом. Но хотелось бы свои догадки подкрепить мнением опытных коллег...
Кстати, первый по-настоящему новогодний корпорат идёт )) уже чувствую приближение НГ!
Чего то намудрил ) у меня такая связка отлично работает :smile:
Владимир Марченко
18.12.2014, 22:31
Если Роланд несимметричный - так поставить перемычку кабель, должно ожить.
seregan1
19.12.2014, 04:37
Артем, скинь ссыль где можно скачать рулилку к твоему процессору. Посмотрю, сравню со своей от НАГа д8000 вайфай. Завтра, кстати, его надеюсь опробовать у друга на совместном (его и моем)аппарате.
Владимир Марченко,
А как это перемычку кабель?
Владимир Марченко
19.12.2014, 23:43
saxoboy,
Букву "В" проворонил)))
Engineer70
19.12.2014, 23:57
когда тебе ( не задолго до сборного концерта ) дают программу на два отделения в 25-40 номеров и кучку носителей с плюсо-минусами разных исполнителей - тогда и наступает :jopa: .
Был у меня эпизод на Золотом Граммофоне. Сижу справа от сцены за кулисами рядом с местным звуковиком который рулит за пультом, и контролирую процесс с таймингом в одной руке и минидисками от артистов в другой. Так вот, отыграли несколько номеров, на сцене то ли Стрелки, то ли Тутси, тут прибегает продюссер проекта с большими глазами, кричит: "- не та версия!" :redface: Оказывается минидиски либо номер трека перепутали и в итоге подтанцовка в определенный момент встала и не знает что делать - трек должен был закончится но он продолжается и видно по другому. В общем, танцоры в ступоре, трек доиграл до конца - как там он закончился на сцене не знаю, но через пару номеров они вышли снова и отработали правильную версию. :rolleyes: Благо, программа выходит в записи, но все же Кресль, зал полный народа, который наверное был весьма удивлен, увидев повторение этого выступления... kuku
Добавлено через 2 часа 42 минуты
Кресль - это Кремль, конечно (описка). :aga:
Engineer70
24.12.2014, 23:16
Коллеги, помогите советом - уже весь мозг себе сломал и Андрея Звучка в личке успел немного помучить. :rolleyes:
Дело в том, что подошла очередь на заказ комплекта звука Luina, буду брать "палки" F-8HD и 4 саба с перспективой покупки в дальнейшем еще четырех штук. Но вот никак не могу определиться с выбором модели этих самых сабов: либо Luina 15 Sub, либо Luina 15 Compact Sub.
Стандартные весят 33 кг и имеют габариты ШхВхГ, мм: 630x446x600.
Компактные весят 25 кг и габариты ШхВхГ, мм: 630x446x470 (в гориз. положении).
Остальные заявленные характеристики схожи:
Чувствительность (2.83 вольта / 1 метр), дБ: 98
Максимальное звуковое давление (расчетное) на 1 метре, дБ: 131
Номинальный импеданс, Ом: 8 (у компактной модели есть так же вариант и на 4)
Частотный диапазон, Гц (-6дБ): 30-300
На мой вопрос о разнице в давлении между моделями, Андрей ответил, что компактный имеет несколько меньшее давление по низам (объективно из-за меньшего объема кабинета) но несмотря на это остается высоко-эффективным.
Так вот, подскажите, если я сэкономлю на габаритах и весе (но не цене - разница между ними совсем небольшая) и возьму компакты, не потеряю ли я значительно больше в качестве звука (отдача по басам) исходя из того, что использоваться комплекты будут в типичных условиях: небольшие мероприятия с дискотекой (свадьбы, корпоративы и т.д.) от 25 человек и побольше - до 400 чел. С одной стороны, таскать компакты легче и на небольших работах разница в давке сабов скорее всего будет не критична и возможно даже не заметна. Но вот когда я выставлю не два а четыре - восемь штук (>7 кВт), не аукнется ли мне эта экономия на звуке (формат подразумевается и живаго тоже)?
Но замечу, что львиная доля заказов будет с всего парой сабов, т.е. именно это количество я буду таскать (возить на колесах) постоянно и потому хочется жалеть спину сэкономив 8 кг. веса, и за счет большей компактности экономить свободное место в багажнике универсала в пользу остального оборудования.
Заранее спасибо за ответы.
Чуйка в 98 Дб... Высокоэффективный... ыыыыkuku и 131 Дб давки ууух!
Берите тапки пятнахи )))
А почему вам не спросить у производителя ? , мне кажется Звучек лучше сможет вам обьтяснить , и подсказать , что будет правильней для вас .
Engineer70
24.12.2014, 23:54
А почему вам не спросить у производителя ? , мне кажется Звучек лучше сможет вам обьтяснить , и подсказать , что будет правильней для вас .
Я же написал выше, что спрашивал и какой получил (не дословный) ответ. Подумал, что т.к. на форуме есть не только просто опытные товарищи но и пользователи обоих этих моделей, то с их помощью легче будет получить ответ, на основании именно опыта работы на различных по масштабу мероприятиях.
Добавлено через 44 секунды
Или Вы считаете данный вопрос в этой теме не корректным?
Добавлено через 9 минут
Чуйка в 98 Дб... Высокоэффективный... ыыыыkuku и 131 Дб давки ууух!
Берите тапки пятнахи )))
Я же выбираю из сабов разработанных для работы именно с Luina F-8HD, которые доказали свое высокое качество и эффективность. Не хочу смешивать в одном комплекте АС разных производителей, это не правильно. Никто не спорит, что другие решения от других производителей могут быть и эффективнее, но думаю, что я это как нибудь переживу, мне нравится продукция PS и хочется иметь масштабируемый комплект не солянку из разных брендов и разного качества.
либо Luina 15 Sub, либо Luina 15 Compact Sub.
имхо, под 8 луину Luina 15 Sub, учитывая количество сабов и форматы Ваших мероприятий. Экономия в габаритах не особая, стоит ли заморачиватся (не в легковушке же вы будете это все возить). Причем Luina 15 Sub я один таскаю (водила второй) количество ходок машина-зал сократилось прилично.
Engineer70
Я бы вам рекомендовал Luina 15 Sub но без колес - экономия в весе будет около 5 кг, таким образом получите то что вам нужно.
Engineer70
25.12.2014, 12:45
имхо, под 8 луину Luina 15 Sub, учитывая количество сабов и форматы Ваших мероприятий. Экономия в габаритах не особая, стоит ли заморачиватся (не в легковушке же вы будете это все возить). Причем Luina 15 Sub я один таскаю (водила второй) количество ходок машина-зал сократилось прилично.
Пару сабов + палки + стойки + три ящика со светом, dj- и концертной аппаратурой - в легковушке-универсале. Четыре саба - в каблучке, Восемь штук - в относительно большом фургоне. В данный момент без собственной машины по этому каждый раз - заказ такси, и не известно, какой именно универсал или другой какой фургон окажется в моем распоряжении в тот или иной день. По этому и имел место разговор о компактности сабов, что бы не получилось что в один универсал все влезет, но в другой - нет...
А за мнение большое спасибо! Еще такой вопрос - в обычном (не грузовом) лифте жилого дома пробовали перевозить пару Ваших сабов? Если их завести на колесах (т.е. не самый компактный вариант, компактнее - поставить на короткую боковую сторону), то останется место для "палок" и стоек, и что бы самому еще поместиться?
Добавлено через 11 минут
Engineer70
Я бы вам рекомендовал Luina 15 Sub но без колес - экономия в весе будет около 5 кг, таким образом получите то что вам нужно.
Да, Вы мне с самого начала советовали именно их как наиболее подходящий для этих "палок" вариант. Но сознание того, что есть возможность сэкономить на весе/габаритах, не дает мне успокоиться и легко принять это самое правильное решение.
Насчет колес - ну как же без них? Вес критичен именно для таскания сабов не имеющих колес, но если есть на чем катать, то вес АС уже не имеет особого значения. Сейчас у меня два саба, которые вместе с колесами и чехлами весят более 50 кг. каждый - катаются легко, габариты правда слишком большие (в лифт помещается только один и вес не позволяет закинуть второй сверху).
Вот если сделать возможным оперативно монтировать/демонтировать колеса - вот это бы решило проблему. Не влезает в машину - открутил колеса, нужно катить - вернул на место. Но для этого, винты которые держат колеса должны закручиваться в металлические гайки - никаких саморезов в фанеру, которые при многократном откручивании/закручивании разболтаются и выпадут.
Добавлено через 44 минуты
Sharik,
Еще вопрос - подключать в режиме трифоник не пробовали?
Пару сабов + палки + стойки + три ящика со светом, dj- и концертной аппаратурой - в легковушке-универсале. Четыре саба - в каблучке, Восемь штук - в относительно большом фургоне. В данный момент без собственной машины по этому каждый раз - заказ такси, и не известно, какой именно универсал или другой какой фургон окажется в моем распоряжении в тот или иной день. По этому и имел место разговор о компактности сабов, что бы не получилось что в один универсал все влезет, но в другой - нет...
А за мнение большое спасибо! Еще такой вопрос - в обычном (не грузовом) лифте жилого дома пробовали перевозить пару Ваших сабов? Если их завести на колесах (т.е. не самый компактный вариант, компактнее - поставить на короткую боковую сторону), то останется место для "палок" и стоек, и что бы самому еще поместиться?
Добавлено через 11 минут
Да, Вы мне с самого начала советовали именно их как наиболее подходящий для этих "палок" вариант. Но сознание того, что есть возможность сэкономить на весе/габаритах, не дает мне успокоиться и легко принять это самое правильное решение.
Насчет колес - ну как же без них? Вес критичен именно для таскания сабов не имеющих колес, но если есть на чем катать, то вес АС уже не имеет особого значения. Сейчас у меня два саба, которые вместе с колесами и чехлами весят более 50 кг. каждый - катаются легко, габариты правда слишком большие (в лифт помещается только один и вес не щпозволяет закинуть второй сверху).
Вот если сделать возможным оперативно монтировать/демонтировать колеса - вот это бы решило проблему. Не влезает в машину - открутил колеса, нужно катить - вернул на место. Но для этого, винты которые держат колеса должны закручиваться в металлические гайки - никаких саморезов в фанеру, которые при многократном откручивании/закручивании разболтаются и выпадут.
Добавлено через 44 минуты
Sharik,
Еще вопрос - подключать в режиме трифоник не пробовали?
В лифт я ни разу не ставил, но у нас лифт к примеру большой, в него и 4 саба с людьми легко войдут.
Колеса крепятся на болтах, ни о каких саморезах и речи быть не может.
Engineer70
25.12.2014, 13:52
В лифт я ни разу не ставил, но у нас лифт к примеру большой, в него и 4 саба с людьми легко войдут.
Колеса крепятся на болтах, ни о каких саморезах и речи быть не может.
Насчет колес, я так и думал, просто уточнил на всякий случай. К примеру, на моих сабах колеса не предусмотрены и я отдельно заказывал пошив чехлов и квадратные такие подставки на колесах использующиеся для перевозки рэковых кейсов, которые крепятся к чехлам с любой нужной мне стороны (кроме передней). Хочу - одеваю, хочу - снимаю. Удобно.
Владимир 57
25.12.2014, 14:45
[QUOTE=Engineer70]Насчет колес - ну как же без них? Вес критичен именно для таскания сабов не имеющих колес, но если есть на чем катать, то вес АС уже не имеет особого значения. Сейчас у меня два саба, которые вместе с колесами и чехлами весят более 50 кг. каждый - катаются легко, габариты правда слишком большие (в лифт помещается только один и вес не позволяет закинуть второй сверху).
Эта "проблема" решается очень просто: на сабы колёса не монтируем вообще, а строим транспортировочную тележку по размерам опорной площадки саба. Фанера толщиной 10-12 мм, 4 колеса диаметром 120 мм из магазина стройматериалов, 16 болтов М 6 и немного времени и труда. На переднюю сторону тележки крепим болтиками М 4 через прижимные пластины отрезок строповой ленты и можно перевозить сабы и прочую хурду-мурду через пороги и другие невысокие препятствия без особых усилий.
Engineer70
25.12.2014, 14:59
[QUOTE=Engineer70]Насчет колес - ну как же без них? Вес критичен именно для таскания сабов не имеющих колес, но если есть на чем катать, то вес АС уже не имеет особого значения. Сейчас у меня два саба, которые вместе с колесами и чехлами весят более 50 кг. каждый - катаются легко, габариты правда слишком большие (в лифт помещается только один и вес не позволяет закинуть второй сверху).
Эта "проблема" решается очень просто: на сабы колёса не монтируем вообще, а строим транспортировочную тележку по размерам опорной площадки саба. Фанера толщиной 10-12 мм, 4 колеса диаметром 120 мм из магазина стройматериалов, 16 болтов М 6 и немного времени и труда. На переднюю сторону тележки крепим болтиками М 4 через прижимные пластины отрезок строповой ленты и можно перевозить сабы и прочую хурду-мурду через пороги и другие невысокие препятствия без особых усилий.
Ну, Вы описали мои квадратные подставки на таких же больших колесах. В них и вырезы есть под ленту. Просто у меня под каждым сабом такая "тележка" и прикреплена к нему поверх чехла лентой с альпинистскими замками.
А вот если четыре таких колеса выдержат два саба по 33 кг. поставленные друг на друга (думаю, что должна держать такой вес), тогда и в лифт неплохо завозить на такой "тележке" оба саба за раз и место вокруг свободное освободится.
Hard_Rock
25.12.2014, 15:33
8-мой луине надо 4-ре сабба. А вы про трифоник. Звучать будет не сбалансированно. Мы с коллегой ради эксперемента 4-тую луинуи в трифонике включили и сразу выключили. Больше так не делали.
8-мой луине надо 4-ре сабба. А вы про трифоник. Звучать будет не сбалансированно. Мы с коллегой ради эксперемента 4-тую луинуи в трифонике включили и сразу выключили. Больше так не делали.
Под каждую связку нужно писать свой прессет. Без пресета работать правильно система не будет.
Engineer70
25.12.2014, 16:41
Hard_Rock,
zvuchOK,
Как я понимаю, пресет отрегулирует в процессоре мощности АС таким образом, что "палки" станут играть потише для гармоничного слияния с сабом. Такая комбинация не раскроет себя в качестве звука по максимуму, но звучать будет не хуже и наверное даже лучше чем мой Yamaha MSR800W + пара JBL EON15G2.
Hard_Rock,
zvuchOK,
Как я понимаю, пресет отрегулирует в процессоре мощности АС таким образом, что "палки" станут играть потише для гармоничного слияния с сабом. Такая комбинация не раскроет себя в качестве звука по максимуму, но звучать будет не хуже и наверное даже лучше чем мой Yamaha MSR800W + пара JBL EON15G2.
не мощность регулируется,
в мощности палки не потеряют, но звучать будет лучше,......скажем, более слитно и гармонично, если вам так понятнее
не мощность регулируется,
в мощности палки не потеряют, но звучать будет лучше,......скажем, более слитно и гармонично, если вам так понятнее
все верно потребляемая мощность неизменна,
корректируется система по балансу и частотной характеристике.
Engineer70
25.12.2014, 18:35
Я то рассуждал имея ввиду, что необходимо сделать сателлиты потише (изменить баланс между ними и сабом), что бы не забивали собой этот самый саб. Частотный баланс должен изменится в пользу саба.
Добавлено через 10 минут
И сейчас задам дилетантский вопрос, т.к., повторюсь, что всегда работал с активными АС и был не в курсе некоторых элементарных вроде бы вещей насчет сопряжения усилителей и пассивных АС.
Так вот, имея два сателлита, один саб и один усилитель, я могу собрать трифоник повесив саб на один из каналов таким образом, что к примеру, на левом канале у меня будет висеть саб и далее сателлит, а на правом - только сателлит.
Но имея проц я могу собрать трифоник подключив саб к отдельному выходу и через отдельный же усилитель, верно?
Да, и какой процессор посоветуете? Так, что бы с наглядным экраном и дружественным интерфейсом. Тут где-то DBX DriveRack советовали...
Я то рассуждал имея ввиду, что необходимо сделать сателлиты потише (изменить баланс между ними и сабом), что бы не забивали собой этот самый саб. Частотный баланс должен изменится в пользу саба.
Добавлено через 10 минут
И сейчас задам дилетантский вопрос, т.к., повторюсь, что всегда работал с активными АС и был не в курсе некоторых элементарных вроде бы вещей насчет сопряжения усилителей и пассивных АС.
Так вот, имея два сателлита, один саб и один усилитель, я могу собрать трифоник повесив саб на один из каналов таким образом, что к примеру, на левом канале у меня будет висеть саб и далее сателлит, а на правом - только сателлит.
Но имея проц я могу собрать трифоник подключив саб к отдельному выходу и через отдельный же усилитель, верно?
Да, и какой процессор посоветуете? Так, что бы с наглядным экраном и дружественным интерфейсом. Тут где-то DBX DriveRack советовали...
НИЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ТИШЕ! ЭТО САААВСЕМ ИЗ ДРУГОЙ ОПЕРЫ! :vah:
оставь всё как есть , пока не въедешь ..... чтобы тебе объяснить и ты что-то понял, нужно, чтобы ты знал хотя бы основы....
Engineer70
25.12.2014, 19:41
НИЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ТИШЕ! ЭТО САААВСЕМ ИЗ ДРУГОЙ ОПЕРЫ! :vah:
оставь всё как есть , пока не въедешь ..... чтобы тебе объяснить и ты что-то понял, нужно, чтобы ты знал хотя бы основы....
Ну так объясни основы (применительно к этой простой задаче). :rolleyes:
Я то рассуждал имея ввиду, что необходимо сделать сателлиты потише (изменить баланс между ними и сабом), что бы не забивали собой этот самый саб. Частотный баланс должен изменится в пользу саба.
Добавлено через 10 минут
И сейчас задам дилетантский вопрос, т.к., повторюсь, что всегда работал с активными АС и был не в курсе некоторых элементарных вроде бы вещей насчет сопряжения усилителей и пассивных АС.
Так вот, имея два сателлита, один саб и один усилитель, я могу собрать трифоник повесив саб на один из каналов таким образом, что к примеру, на левом канале у меня будет висеть саб и далее сателлит, а на правом - только сателлит.
Но имея проц я могу собрать трифоник подключив саб к отдельному выходу и через отдельный же усилитель, верно?
Да, и какой процессор посоветуете? Так, что бы с наглядным экраном и дружественным интерфейсом. Тут где-то DBX DriveRack советовали...
Трифоник нуждается в трех каналах усиления - 2 канала на сателлиты и один более мощный канал на саб + процессор не помешает - хороший вариант.
А как вы хотите - на один усилитель зацепить на один канал сабы и массив на другой только массив - тоже можно - коррекцию можно произвести на эквалайзере микшера к примеру - это уже эконом вариант.
процессор выбирайте по бюджету.
Engineer70, ох, не по профилю Вы себе ник выбрали... Отправляйтесь-ка штудировать "Школу звука", очень это полезное занятие для понимания основ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 4 минуты
на один канал сабы и массив это что, новое слово в аудиоинжениринге? Сами-то понимаете, что ему советуете? Её богу, порой и кажется что что-то соображаете, а иной раз как ляпнете горбатого о стенку, хоть святых выноси... Какая на фиг коррекция на эквалайзере микшера, что вы несёте??? zvuchOK, у Вас же есть программа от Раймонда Скурулся. Ну так просадите саб и палку на один канал усилителя и измерьте, что получится. Потом покрутите на микшере эквалайзер (какой взять микшер можете посмотреть в подписи у Engineer70, которому дали это "совет") и гляньте к чему это приведёт. А чтобы остальным было веселее предвкушать результаты, подскажу, что ни в сабах пассивных, ни в палках фильтров нет.
Вот честное слово, очень иногда жалею, что модератор не может выносить предупреждения за безграмотные советы.
Ну так объясни основы (применительно к этой простой задаче). :rolleyes:
прости, дружище, это очень обширная тема, я сам только учусь(уже лет 20) и буду познавать это до конца своих дней ...
Правильно тебе Саша Трайдент посоветовал, тебе туда сначала :wink:
Engineer70, ох, не по профилю Вы себе ник выбрали... Отправляйтесь-ка штудировать "Школу звука", очень это полезное занятие для понимания основ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 4 минуты
это что, новое слово в аудиоинжениринге? Сами-то понимаете, что ему советуете? Её богу, порой и кажется что что-то соображаете, а иной раз как ляпнете горбатого о стенку, хоть святых выноси... Какая на фиг коррекция на эквалайзере микшера, что вы несёте??? zvuchOK, у Вас же есть программа от Раймонда Скурулся. Ну так просадите саб и палку на один канал усилителя и измерьте, что получится. Потом покрутите на микшере эквалайзер и гляньте к чему это приведёт. А чтобы остальным было веселее предвкушать результаты, подскажу, что ни в сабах пассивных, ни в палках фильтров нет.
Вот честное слово, очень иногда жалею, что модератор не может выносить предупреждения за безграмотные советы.
И не только от Раймонда.
У нас так много ребят работает - это больше от безвыходности, я слушал такое подключение - проблем не услышал, но естественно с процом и 3 каналами усиления другой звук это и так понятно.
Кроссоверы все обрежут все равно - ни в массивы ни в сабы лишнее не пройдет.
Этим наши колонки и нравятся людям - что работают достаточно хорошо при любом раскладе.
[Ну так просадите саб и палку на один канал усилителя и измерьте, что получится. Потом покрутите на микшере эквалайзер и гляньте к чему это приведёт. А чтобы остальным было веселее предвкушать результаты, подскажу, что ни в сабах пассивных, ни в палках фильтров нет.
.
я тоже чё-то не понял, каким образом EQ может заменить кроссовер? :vah: даже, если это так называемый "эконом-вариант"..... ох, отстал я от прогресса....Может, Звучок оговорился?
zvuchOK, Какие кроссоверы? Где у Вас в пассивных сабах и палках кроссоверы? Как кроссовер может обрезать верх для саба и низ для палки, если они на одном канале усилителя сидят?
Сажать на один канал саб и сателлит - это не безысходность, это идиотизм. Тем более когда ни в одном ни в другом нет фильтров. Даже если в сателлите есть фильтр, это не спасёт сабвуфер от препротивнейшего звука, его катушку от лишней нагрузки частотами, с которыми динамик не справляется, а общую систему от интерференции.
Engineer70
25.12.2014, 20:55
Трифоник нуждается в трех каналах усиления - 2 канала на сателлиты и один более мощный канал на саб + процессор не помешает - хороший вариант.
А как вы хотите - на один усилитель зацепить на один канал сабы и массив на другой только массив - тоже можно - коррекцию можно произвести на эквалайзере микшера к примеру - это уже эконом вариант.
процессор выбирайте по бюджету.
Ага, нужно три канала усиления - один двухканальный усилитель - для сателлитов, и один - для саба. Я так и написал про второй вариант. А в первом варианте - на левый канал цепляю саб с сателлитом, на правый один сателлит (эконом вариант, который мне честно не нравится, буду использовать проц). И действительно, нужно обрезать правый сателлит эквалайзером? Но обрезать надо.
В общем, мораль в том, что для использования процессором необходимо иметь минимум два усилителя иначе смысла нет.
zvuchOK, Какие кроссоверы? Где у Вас в пассивных сабах и палках кроссоверы? Как кроссовер может обрезать верх для саба и низ для палки, если они на одном канале усилителя сидят?
Вы явно что то не о том ...
Мы вообще не делаем компактные массивы и сабы для них без кроссоверов, все массивы и сабы к ним идут только с кроссоверами !!! Абсолютно все - шли, идут, и будут идти ТОЛЬКО С КРОССОВЕРАМИ !!! Сабы режутся сверху, массивы снизу - ВСЕГДА В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ !!!
Господа, у кого там есть палки и пассивные сабы от Звучка? Можете сфотографировать фильтры внутри этих девайсов? Мне пофиг номиналы и конструктив, я хочу посмотреть наличие фильтров на фотографии. Я просто впервые сталкиваюсь в фильтрами в пассивных сабвуферах в про-аудио. В бытовых попадались, а в про - нет. Специфика не требует, наоборот, это просто расточительство, удорожать пассивный саб, теряя при этом на фильтре от 10 и более процентов мощности. Ведь киловаттный саб - это не поросячий хвост.
Ага, нужно три канала усиления - один двухканальный усилитель - для сателлитов, и один - для саба. Я так и написал про второй вариант. А в первом варианте - на левый канал цепляю саб с сателлитом, на правый один сателлит (эконом вариант, который мне честно не нравится, буду использовать проц). И действительно, нужно обрезать правый сателлит эквалайзером?
В общем, мораль в том, что для использования процессором необходимо иметь минимум двумя усилителями иначе смысла нет.
даже не хочу вникать в этот бред.....Инженер, ты читал в детстве "Янки при дворе короля Артура"? Перечитай, там есть момент, где переодетый Артур начинает рассуждать о сельском хозяйстве в разговоре с крестьянами....его, кстати, чуть не убили за это :biggrin::biggrin::biggrin:
Господа, у кого там есть палки и пассивные сабы от Звучка? Можете сфотографировать фильтры внутри этих девайсов? Мне пофиг номиналы и конструктив, я хочу посмотреть наличие фильтров на фотографии. Я просто впервые сталкиваюсь в фильтрами в пассивных сабвуферах в про-аудио. В бытовых попадались, а в про - нет. Специфика не требует.
Это как??? Вы ни разу не видели фильтры в сабах ???
Engineer70
25.12.2014, 21:02
Engineer70, ох, не по профилю Вы себе ник выбрали... Отправляйтесь-ка штудировать "Школу звука", очень это полезное занятие для понимания основ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ник Engineer закрепился за мной с тех давних пор, когда я был фанатом RTS (компьютерных игр) типа C&C, выбирая преимущественно инженеров (юнитов) для строительства, апгрейдов и диверсий на территории противника. :biggrin: Противники клепали войска и тупо долбили мои базы, а я все отстраивался и развивал технологии. :ha: Сорри за оффтоп.
Engineer70, не извиняйтесь, вся эта тема- флудильня. ))
Вы явно что то не о том ...
Мы вообще не делаем компактные массивы и сабы для них без кроссоверов, все массивы и сабы к ним идут только с кроссоверами !!! Абсолютно все - шли, идут, и будут идти ТОЛЬКО С КРОССОВЕРАМИ !!! Сабы режутся сверху, массивы снизу - ВСЕГДА В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ !!!
вы имеете в виду топы или реально МАССИВЫ? насколько я помню, вы делаете топы(сателлиты)....проясните термин "МАССИВЫ" в вашем понимании
zvuchOK, только в бытовых. Время, когда сабы ставят на один канал усиления с сателлитами давно прошло, аргументированно доказано, что такое решение только вредит звуку, даже если саб с сателлитом идеально подобраны. Зачем крутить фазу, когда можно этого не делать? В случах, когда требуется саб к сателлиту давным давно используют раздельное усиление и активное деление. А в системах саб-сат, прямо предназначенных для работы друг с другом вообще не ставят фильтры, либо ставять фильтры отключаемые, позволяющие при подключении в биамп/триамп ситеме работать в обход фильтров.. Поищите фильтры в пассивных линейных массивах - их там нет, они лишние.
вы имеете в виду топы или реально МАССИВЫ? насколько я помню, вы делаете топы....проясните термин "МАССИВЫ" в вашем понимании
По сто раз одно и тоже объяснять не вижу смысла, почитайте нашу тему там все есть, и про массивы и т.д.
Добавлено через 1 минуту
zvuchOK, только в бытовых. Время, когда сабы ставят на один канал усиления с сателлитами давно прошло, аргументированно доказано, что такое решение только вредит звуку. Зачем крутить фазу, когда можно этого не делать?
Все клиенты работают и просят еще и еще и еще... Поэтому для многих время еще не прошло.
Не каждый готов тратить деньги на пополосное усиление через процессор, а кто готов то мы делаем и под заказ системы, вообще без проблем.
Каждый производитель делает то, что считает нужным.
А, ну да, я и забыл. Железный аргумент: "пока ещё никто не жаловался". Да, это заклинание мастера высшего скилла, его ничем не перебить.
Engineer70
25.12.2014, 21:13
даже не хочу вникать в этот бред.....Инженер, ты читал в детстве "Янки при дворе короля Артура"? Перечитай, там есть момент, где переодетый Артур начинает рассуждать о сельском хозяйстве в разговоре с крестьянами....его, кстати, чуть не убили за это :biggrin::biggrin::biggrin:
Ну так. :rolleyes: Я же сразу оговорился, что человек творческий, не технарь, работаю на активных АС и по этому упустил некоторые элементарные вещи. Но я же не учу никого заблуждаться вместе со мною. Напротив, я прошу помочь разобраться на примере простейшей конфигурации. :aga:
Концертные линейные массивы
Сейчас всякий уважающий себя производитель акустических систем выпускает кабинеты этого типа. Линейный массив состоит из вертикальной колонны акустических систем, количеством не менее четырех. Основным способом настройки звукового поля таких массивов является придание линейному массиву кривизны в вертикальной плоскости. Дополнительным средством коррекции звукового поля может быть плавное изменение усиления с краев массива.(С)
это цитата и я с ней согласен.....возможно к палкам этот термин тоже применим, но моя душа категорически против, исходя из общепринятого смысла этого слова
Калина, ещё как применим. Палки - типичный линейный массив, хоть и весьма примитивный конструктивно.
А, ну да, я и забыл. Железный аргумент: "пока ещё никто не жаловался". Да, это заклинание мастера высшего скилла, его ничем не перебить.
Судить о наших изделиях можно только по отзывам клиентрв работающих в разных условиях на наших акустических системах. За все время работы пока ни одного отзыва не было от недовольного клиента, это и есть для меня железный аргумент.
Михаил 1985
25.12.2014, 21:21
Калина, ещё как применим. Палки - типичный линейный массив, хоть и весьма примитивный конструктивно.
Особенно с супертвитером наверху ) и с пассивным делением внутри :smile:
zvuchOK, не надо стрелки переводить на качество. Давайте вернёмся к нашим баранам, Моня (с). Пожалуйста, посадите на один канал усилителя саб и сат, которые хочет купить у Вас Engenear70, возьмите микшер из тех, что есть у него (они указаны у него в подписи), покрутите эквалайзер микшера (если найдёте его) и замерьте пожалуйста результаты. Я почему говорю про программу Раймонда - очень там наглядно видно, что происходит с фазой и почему интерференция возникает. В остальных программах такой наглядности нет.
Я просто впервые сталкиваюсь в фильтрами в пассивных сабвуферах в про-аудио. В бытовых попадались, а в про - нет.
Вы абсолютно правы. Саб BEHRINGER EUROLIVE E1800X имеет фильтр, обрезающий верх. Но назвать ушастого про-аудио:oj:. Зато раскупался на ура госконторами.
zvuchOK, не надо стрелки переводить на качество. Давайте вернёмся к нашим баранам, Моня (с). Пожалуйста, посадите на один канал усилителя саб и сат, которые хочет купить у Вас Engenear70, возьмите микшер из тех, что есть у него (они указаны у него в подписи), покрутите эквалайзер микшера (если найдёте его) и замерьте пожалуйста результаты. Я почему говорю про программу Раймонда - очень там наглядно видно, что происходит с фазой и почему интерференция возникает. В остальных программах такой наглядности нет.
Подключал, замерял - все хорошо, одно только условие есть - саб должен стоять по центру массивов, а массивы друг от друга. должны стоять на расстоянии не более 5 метров.
Добавлено через 3 минуты
Вы абсолютно правы. Саб BEHRINGER EUROLIVE E1800X имеет фильтр, обрезающий верх. Но назвать ушастого про-аудио:oj:. Зато раскупался на ура госконторами.
Почти все пассивные сабы от динакорда с фильтрами, видимо тоже не про аудио, они их для дома оказывается делают, инженеры динакорда то и не знают, .... ржунимагу.
А эквалайзеры какие крутили в Allen&Heath ZED-10FX и Allen&Heath ZED-22FX? Подскажите покупателю, где там эквалайзеры, которые надо крутить при таком подключении.
Ну так. :rolleyes: Я же сразу оговорился, что человек творческий, не технарь, работаю на активных АС и по этому упустил некоторые элементарные вещи. Но я же не учу никого заблуждаться вместе со мною. Напротив, я прошу помочь разобраться на примере простейшей конфигурации. :aga:
ты хочешь сделать совсем не простейшую конфигурацию
прости за резкость:pivo:...
ТРИ полосы - ТРИ канала усиления(для одной стороны), каждый канал имеет ограничение в частотном диапазоне через кроссовер или процессор(более сложный вариант кроссовера с расширенными функциями)
Разделить частоты эквалайзером пульта НЕВОЗМОЖНО
Для второй стороны нужно то же самое.
некоторые мутят вариант с одним сабом, в этом случае нужно ПЯТЬ отдельных каналов усиления....в общем, фигнёй не страдай и оставь эту затею в покое
Engineer70
25.12.2014, 21:42
:redface:прости за резкость:pivo:...
ТРИ полосы - ТРИ канала усиления(для одной стороны), каждый канал имеет ограничение в частотном диапазоне через кроссовер или процессор(более сложный вариант кроссовера с расширенными функциями)
Разделить частоты эквалайзером пульта НЕВОЗМОЖНО
Для второй стороны нужно то же самое.
некоторые мутят вариант с одним сабом, в этом случае нужно ПЯТЬ отдельных каналов усиления....в общем, фигнёй не страдай и оставь эту затею в покое
Просто я привык, что к одному активному сабу подрубаю два активных сателлита - получаю трифоник, либо к двум сабам - по одному сателлиту. И проецируя эту схему на пассивы предположил, что этот самый трифоник можно организовать и с ними, но понадобятся три канала усиления (один усилитель для левого и правого каналов, и второй - для саба). Если без процессора никак - значит только с процем, а так же нужен будет второй усилитель. Просто я думаю, что для супер бюджетных работ, я лучше привезу не один но два усилителя + проц, чем буду катать/тащить второй саб...
Upd. Только сейчас дошло - ПЯТЬ каналов усиления??? :redface:
Михаил 1985
25.12.2014, 21:53
:redface:
Просто я привык, что к одному активному сабу подрубаю два активных сателлита - получаю трифоник, либо к двум сабам - по одному сателлиту. И проецируя эту схему на пассивы предположил, что этот самый трифоник можно организовать и с ними, но понадобятся три канала усиления (один усилитель для левого и правого каналов, и второй - для саба). Если без процессора никак - значит только с процем, а так же нужен будет второй усилитель. Просто я думаю, что для супер бюджетных работ, я лучше привезу не один но два усилителя + проц, чем буду катать/тащить второй саб...
Upd. Только сейчас дошло - ПЯТЬ каналов усиления??? :redface:
Для бюджетных вариантов трифоника есть такие усилители с 3 каналами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто я привык, что к одному активному сабу подрубаю два активных сателлита - получаю трифоник, либо к двум сабам - по одному сателлиту. И проецируя эту схему на пассивы предположил, что этот самый трифоник можно организовать и с ними, но понадобятся три канала усиления (один усилитель для левого и правого каналов, и второй - для саба). Если без процессора никак - значит только с процем, а так же нужен будет второй усилитель. Просто я думаю, что для супер бюджетных работ, я лучше привезу не один но два усилителя + проц, чем буду катать/тащить второй саб...
уффффф.....можно и так..... нафик ты связался с этими палками?! для дискотеки они ваще никакие.....
Engineer70
25.12.2014, 21:58
Для бюджетных вариантов трифоника есть такие усилители с 3 каналами.
Вообще, нацелился на покупку усилителей Atom. Сначала - один или два, позже, с покупкой дополнительных сабов - докупать еще Atom'ы.
Но за пример спасибо!
Так я и не понял, с парой двухканальных усилителей и процем, я смогу соорудить трифоник из сабов Звучка?
Добавлено через 4 минуты
уффффф.....можно и так..... нафик ты связался с этими палками?! для дискотеки они ваще никакие.....
Sharik писал, что дискотечный звук ему нравится. И не один он. :eek:
Плюс, не заводятся микрофоны, плюс отличное покрытие звуком, плюс компактность, плюс малый вес...
:r
Upd. Только сейчас дошло - ПЯТЬ каналов усиления??? :redface:
если в сателлитах нет пассивного кроссовера(фильтров), делящего звук на две полосы - средние и высокие .....
а так-то, схема, нарисованная тобой вполне применима к одному сабу и двум палкам, имеющим раздел.....если в палках предусмотрен биамп, то нужно Пять каналов усиления и проц, но ЗвучОк уверяет, что у него везде коссоверы стоят, знач, обойдёшься без проца.....
Engineer70
25.12.2014, 22:13
если в сателлитах нет пассивного кроссовера(фильтров), делящего звук на две полосы - средние и высокие .....
а так-то, схема, нарисованная тобой вполне применима к одному сабу и двум палкам, имеющим раздел.....если в палках предусмотрен биамп, то нужно Пять каналов усиления и проц, но ЗвучОк уверяет, что у него везде коссоверы стоят, знач, обойдёшься без проца.....
Ну и отлично. :ok:
Добавлено через 3 минуты
Я уже спрашивал выше. Какой не дорогой но хороший проц брать (я сейчас определяюсь с бюджетом)? Видел, что советовали какой-то из DBX DriveRack. Залью на него пресеты Звучка...
я "Звучковские" палки не слышал, ничего утверждать не могу, но слышал Босовские - звук поражает чистотой, но для долбежа не годятся....не пробирает
Engineer70
25.12.2014, 22:26
я "Звучковские" палки не слышал, ничего утверждать не могу, но слышал Босовские - звук поражает чистотой, но для долбежа не годятся....не пробирает
Ну вот вопрос. Сам Андрей не раз писал, что клубная музыка воспроизводится на отлично (с его сабами, конечно). Жаль, что в Москве нет ни одного владельца Luine. Что очень удивляет. :eek: Я бы договорился о прослушке.
Жаль, что в Москве нет ни одного владельца Luine. Что очень удивляет. :eek: Я бы договорился о прослушке.
ничего удивительного, люди берут ПРОВЕРЕННЫЕ бренды, аферизм в этом деле дорого обходится:wink:
Engineer70
25.12.2014, 22:59
ничего удивительного, люди берут ПРОВЕРЕННЫЕ бренды, аферизм в этом деле дорого обходится:wink:
Аферизм в любом деле обходится дорого для пострадавших...
Но в данном же случае упрекнуть Звучка в этом нельзя - есть результаты теста с тестирования в начале года. Из 22 пассивных АС, его Luine F-8HD заняла второе место после Martin F15. Плюс к этому только положительные отзывы владельцев, того же Sharik'а. :aga:
Михаил 1985
25.12.2014, 23:03
Аферизм в любом деле обходится дорого для пострадавших...
Но в данном же случае упрекнуть Звучка в этом нельзя - есть результаты теста с тестирования в начале года. Из 22 пассивных АС, его Luine F-8HD заняла второе место после Martin F15. Плюс к этому только положительные отзывы владельцев, того же Sharik'а. :aga:
Как пожно сравнивать топ голый и топ с сабом ?)) А если под мартин саб поставить и сравнить да и с родным пресетом и усилком )) ? :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Engineer70
25.12.2014, 23:23
Как пожно сравнивать топ голый и топ с сабом ?)) А если под мартин саб поставить и сравнить да и с родным пресетом и усилком )) ? :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну, есть основания предположить, что саб по своему качеству соответствует сателлиту. Кстати, не видел таблицы с результатами тестирования сабов во время того знакового мероприятия.
Ну, есть основания предположить, что саб по своему качеству соответствует сателлиту.
:biggrin::biggrin::biggrin: при чём здесь соответствие качества?
Добавлено через 3 минуты
: Я бы договорился о прослушке.
давай-давай, поезжай...опытный продавец любит играть на своём поле...он и помещение подберёт и усилки, и пультец, не чета Zedу....тока потом не удивляйся, если не сможешь получить того же качества....
Engineer70
25.12.2014, 23:48
А в чем тогда дело? С чего палке и сабу не уметь качать КАЧ? Там и с мидбасом вроде бы хорошо было (лучше чем в некоторых других связках палки-сабы).
Но в данном же случае упрекнуть Звучка в этом нельзя - есть результаты теста с тестирования в начале года. Из 22 пассивных АС, его Luine F-8HD заняла второе место после Martin F15. Плюс к этому только положительные отзывы владельцев, того же Sharik'а. :aga:
давно она у Шарика? Это я к тому, что надёжность проверяется годами...:wink:
Добавлено через 1 минуту
А в чем тогда дело? С чего палке и сабу не уметь качать КАЧ? Там и с мидбасом вроде бы хорошо было (лучше чем в некоторых других связках палки-сабы).
дело в том, что F-15 это всего лишь сателлит, а его сравнивали с сателлитом+саб....как думаешь, это уместно? и при этом F-15 всё же оказалась лучше!
для дискотеки они ваще никакие.....
Ну да))) Позавчера корпоратив железнодорожников на 300 чел. Раскачал луинами так, что потом подходили жали руки и говорили спасибо за кайфовый звук. Качало отлично.
Видео конечно ни о чем не говорит, но народу понравился звук. На 300 чел. 2 суба мало.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
перед началом мероприятия
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6702458m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6702458.htm)
А это просто))) купил китайский ящик в строительном магазине. Отлично подошел к микшеру
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6734205m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6734205.htm)
Михаил 1985
26.12.2014, 07:10
Чемж вы их раньше озвучивали ?) что от двух субов руку жали все 300 человек )
Чемж вы их раньше озвучивали ?) что от двух субов руку жали все 300 человек )
Руку видимо дали не от субов а от звучания системы в целом. :wink:
Бондарь игорь валерьевич
26.12.2014, 09:06
Чемж вы их раньше озвучивали ?) что от двух субов руку жали все 300 человек )
Кстати, Михаил, палки пробивают хорошо, просто они не режут, как трад ас, просто играют на далёком расстоянии, а для среднего диско впринципе совсем не плохо, только конечно не для клуба, где действительно надо клиента посадить на колени.ИМХО
Для маленького лабуха единственный минус постоянно надо носить саб, а у меня допустим корпоратив кабинетный на 37 этаже на 12 человек.И ведущие жалуются, что нет конкретного обращения к клиенту, то есть для среднего диско совсем себе система нормальная, остальное от лукагого(от того, который не видел их в работе и не слышал).:aga:
От 4" палки уже другие, но середины нижней конечно не хватает.
Привет всем ) Включусь в беседу. Engineer70, не могу ответить на вопрос про лифт, т.к. нет нужды (не пробовал), но мне кажется влезут. Есть конечно момент, что в положении сабы на колесах на саб ничего сверху не положишь (гриль вверх получается). В Вашем случае перевозки и т.п. мне трудно что то советовать, компакт или полную версию без колес, тут уж простите. Трифоник не пробовал.
Про танцевальность палок от Звучка. Вот уже недельку как "пыряем" НГ дела, народ танцует "в полный рост", "качает" еще как "качает", устал я даже уже на неделю от этих свистоплясок.
давно она у Шарика? Это я к тому, что надёжность проверяется годами...
система у меня с июля, надеюсь, что не подведет и с годами.
Привет всем )
Система у меня с июля, надеюсь, что не подведет и с годами.
Если работать в режиме по нашим рекомендованным параметрам и не перегружать по моще - система будет работать очень долго, надежность я закладываю очень высокую.
Sasha Stylus
26.12.2014, 11:44
Может конечно грубо. Но колонка это не нано технологии, это тупо ящик с динамиками. Я не могу понять почему тут многие так настроены, если ящик спилили в России, то явно подвох есть, должен не звучать, а если звучит, то должен сломаться. Тут у половину форума это так и читается между строк постоянно. Притом что российского производителя они пытаются сравнивать с теми моделями АС на которых у них даже во сне денег не будет.
Выговорился:smile:
alexandergor
26.12.2014, 12:33
есть результаты теста с тестирования в начале года. Из 22 пассивных АС, его Luine F-8HD заняла второе место после Martin F15.
Основная часть ребят(присутствовавших на тесте) и не сравнивали отдельный топ и систему(палка+саб),а просто поставили неплохую оценку этим системам,как удобному решению для некоторых задач.Сравнивать звучание системы(саб+сат),пусть даже с пассивными фильтрами, с отдельным сатом - это абсурд.
Просто оценки этим системам были поставлены в общей таблице вместе с пассивными сателлитами.
А уж если и надо было их с чем-то сравнить,так только с Ериком К6,который привозил Анатолий.
Hard_Rock
26.12.2014, 12:53
alexandergor,
Мы наверно постараемся сделать тест. Уже столько раз хотели, но обстоятельства пока не сложились. То я занят, то Sharik, то опять что-то. После НГ тишина у всех... Должно все получиться.
Есть Луина-8 с двумя сабвуферами и К-6.
Engineer70
26.12.2014, 13:03
Основная часть ребят(присутствовавших на тесте) и не сравнивали отдельный топ и систему(палка+саб),а просто поставили неплохую оценку этим системам,как удобному решению для некоторых задач.
Как по мне, так второе место из 22-х - это не неплохая оценка а отличная. Неплохая - это место, к примеру, пятнадцатое.
Сравнивать звучание системы(саб+сат),пусть даже с пассивными фильтрами, с отдельным сатом - это абсурд.
Просто оценки этим системам были поставлены в общей таблице вместе с пассивными сателлитами.
А уж если и надо было их с чем-то сравнить,так только с Ериком К6,который привозил Анатолий.
Что-то я забыл совсем, что прослушивание было не слепое... Т.е. просто пожалели значит. :redface: :rolleyes:
А мне вот думается, что всвязи с тем, что палка является нестандартным конструкционным решением по сравнению с обычными сателлитами и ей требуется поддержка саба, то такая система (палка+саб) не должна сравниваться с системами сателлит(обычный)+саб, но именно с просто сателлит. Ибо обычные колонки бывают разного объема и с разного диаметра драйверами, а так же с разным количеством полос, т.е. и басят по разному, но палка+саб - это как грамотно расчлененный сателлит (поделенный на частотные диапазоны для того, что бы получить более высокие качественные показатели). Вместо одного ящика сделано два (средне-высокочастотная секция в виде звуковой колонны + басовая секция в виде саба позволившая опустить нижнюю частотную границу ниже чем в обычных сателлитах и превратившаяся, собственно, в обычный саб), при этом удалось получить определенные преимущества. Кому не нравится недостаточный пинок (или как это еще называется) мидбаса, могут добавить отдельный (третий) ящичек. Но повторяю, что на мой взгляд, такую систему не корректно сравнивать с системой сателлит+саб ибо она представляет из себя скорее просто разобранный на элементы сателлит с нижней частотой до 30 Гц. Рассуждаю просто логичестки, как не продвинутый потенциальный пользователь. :aga:
Добавлено через 23 минуты
Есть конечно момент, что в положении сабы на колесах на саб ничего сверху не положишь (гриль вверх получается).
Поясните пожалуйста. Что за грить? Извиняюсь, но еще не весь слэнг понимаю. Просто у пары моих сабов Yamaha, нет собственных колес, и я использую тележку для перевозки рэковых кейсов, которая так же на четырех больших колесах. Так вот, саб на нее ставлю на боковую (с ручкой) сторону, и если что-то класть на саб сверху, то получается, что так же на боковую (но уже другую) стенку (с ручкой). По этому никаких проблем в моем варианте не вижу. Сабы Звучка с виду такие же, с решеткой защищающей лицевую сторону и сзади, в отличие от активных сабов, ничего повредить нельзя (нет ребер охлаждения, переключателей и т.д.)...
Про танцевальность палок от Звучка. Вот уже недельку как "пыряем" НГ дела, народ танцует "в полный рост", "качает" еще как "качает", устал я даже уже на неделю от этих свистоплясок.
система у меня с июля, надеюсь, что не подведет и с годами.
Как я понимаю, сомнения форумчан не в гудении до 30 Гц, но насчет возможного/ожидаемого ими провала на мидбасе?
Ну да))) Позавчера корпоратив железнодорожников на 300 чел. Раскачал луинами так, что потом подходили жали руки и говорили спасибо за кайфовый звук. Качало отлично.
Видео конечно ни о чем не говорит, но народу понравился звук. На 300 чел. 2 суба мало.
]
у каждого свои критерии качества, у меня зал на 130-150 чел, стоит два саба Мартин S218, качаются Крестом СА12 и это в самый раз, а у вас два ящика неизвестного происхождения и качают зал на 300 чел и звук превосходный....самому не смешно?
Тимофей1
26.12.2014, 13:32
Бондарь игорь валерьевич,
Да и клубы собирают и за бугром на них и уже в России, сколько раз можно одно и то же, и все нормально звучит, просто там сабов больше, палок больше, инсталл продуманный, прессеты грамотнее по отношению к помещению, но работает, и колбасит так, что мама не горюй.
alexandergor
26.12.2014, 13:43
Как по мне, так второе место из 22-х - это не неплохая оценка а отличная. Неплохая - это место, к примеру, пятнадцатое.
Ещё раз повторю - практически никто не подразумевал (ставя оценки системе) сравнение её с сателлитом хотя-бы даже с F15.:aga:
Оценки ставили за неплохой результат с пассивными фильтрами и использованием одного усилителя для всей системы(у которой есть свои плюсы и минусы).
Всё это описано в соответствующей теме и нет смысла тут повторяться.
А мне вот думается, что всвязи с тем, что палка является нестандартным конструкционным решением по сравнению с обычными сателлитами и ей требуется поддержка саба
А всему миру это не кажется,а является закономерностью...и никакой нестандартности в этом нет...или Вы думаете это какая-то революционная идея???
П\С. -лично мне "палочные" системы Андрея понравились(к сожалению Андрей не привозил своих сателлитов в традиционном формфакторе),но Вы пытаетесь сравнивать несравнимое.
такая система (палка+саб) не должна сравниваться с системами сателлит(обычный)+саб, но именно с просто сателлит
Вот именно системы и должны сравниваться с системами(по возможности с идентичными) а никак не с двухполосными сателлитами... об этом Вам толдычит уже не первый человек,но Вы упорно не хотите этого слышать.
aram21vek
26.12.2014, 14:17
у каждого свои критерии качества, у меня зал на 130-150 чел, стоит два саба Мартин S218, качаются Крестом СА12 и это в самый раз, а у вас два ящика неизвестного происхождения и качают зал на 300 чел и звук превосходный....самому не смешно?
Не очень понял... Луина-это ящики неизвестного происхождения? Скиньте фото мартинов, хочу повесить на стену и молиться им.
Engineer70
26.12.2014, 14:28
Вот именно системы и должны сравниваться с системами(по возможности с идентичными) а никак не с двухполосными сателлитами... об этом Вам толдычит уже не первый человек,но Вы упорно не хотите этого слышать.
Талдычить не нужно, ведь сами же и сравнивали несравнимое (по Вашим же словам).
Ну и отчего же в итоге не сравнили с аналогом то? Кто-то не рискнул привезти экземпляр для сравнения с Luina? Или все было, но как в таких случаях говорится - на самое интересное не хватило времени? :rolleyes: За то теперь какое раздолье для домыслов...
Добавлено через 7 минут
Оценки ставили за неплохой результат с пассивными фильтрами и использованием одного усилителя для всей системы(у которой есть свои плюсы и минусы).
Всё это описано в соответствующей теме и нет смысла тут повторяться.
А всему миру это не кажется,а является закономерностью...и никакой нестандартности в этом нет...или Вы думаете это какая-то революционная идея???
П\С. -лично мне "палочные" системы Андрея понравились(к сожалению Андрей не привозил своих сателлитов в традиционном формфакторе),но Вы пытаетесь сравнивать несравнимое.
А что в них не понравилось? Речь о звуке, конечно. Чего не хватает?
alexandergor
26.12.2014, 14:50
Талдычить не нужно, ведь сами же и сравнивали несравнимое (по Вашим же словам).
А никто и не сравнивал...,перечитайте внимательно тему о встрече в Щелканово.
Ну и отчего же в итоге не сравнили с аналогом то? Кто-то не рискнул привезти экземпляр для сравнения с Luina? Или все было, но как в таких случаях говорится - на самое интересное не хватило времени? За то теперь какое раздолье для домыслов...
Домыслы получаются только у Вас. Те ,кто были на встрече,выводы для себя сделали и домыслами не мучаются.
А что в них не понравилось? Речь о звуке, конечно. Чего не хватает?
Для такого решения(1 усь+2сат\2саб) мне система понравилась(удобный,приемлемо звучащий и относительно недорогой комплект для малых работ).
Повторяю - перечитайте тему о встрече ...там всё уже сто раз пережёвано и выплюнуто и ещё раз пережёвано.
Engineer70
26.12.2014, 14:57
А никто и не сравнивал...,перечитайте внимательно тему о встрече в Щелканово.
Обязательно это сделаю, спасибо.
Домыслы получаются только у Вас. Те ,кто были на встрече,выводы для себя сделали и домыслами не мучаются.
Странно, а я вижу домыслы в этой теме сразу у нескольких форумчан не верящих в то, что система Luina может вообще звучать и, собственно качать диско.
Для такого решения(1 усь+2сат\2саб) мне система понравилась(удобный,приемлемо звучащий и относительно недорогой комплект для малых работ).
Повторяю - перечитайте тему о встрече ...там всё уже сто раз пережёвано и выплюнуто и ещё раз пережёвано.
Обещаю! :smile:
alexandergor
26.12.2014, 15:14
Странно, а я вижу домыслы в этой теме сразу у нескольких форумчан не верящих в то, что система Luina может вообще звучать и, собственно качать диско.
Я же говорю,что те кто их видел и слышал,для себя выводы уже сделали,а остальные естественно пытаются понять со слов очевидцев и относительно комплектующих и параметров кабинетов и фильтров.
форумчан не верящих в то, что система Luina может вообще звучать и, собственно качать диско
Всё это относительно....и смотря с чем сравнивать. Как портативная и компактная система удобна на передвижке и не требует большой коррекции - это очень удобно и оперативно,ну на счёт качать-не качать,так это и так понятно,что для молодёжной аудитории в 200-300 чел малого комплекта (палка+саб) и достаточно будет разве что для фоновой музыки,но никак не для дискотеки....про живаго и речи не идёт,тут нужны совершенно другие комплекты,которые у Андрея(звучка) тоже имеются.(хотя на небольших банкетах(40-50 чел) такой малый комплект будет вполне себе нормально)
Engineer70
26.12.2014, 16:02
Всё это относительно....и смотря с чем сравнивать. Как портативная и компактная система удобна на передвижке и не требует большой коррекции - это очень удобно и оперативно,ну на счёт качать-не качать,так это и так понятно,что для молодёжной аудитории в 200-300 чел малого комплекта (палка+саб) и достаточно будет разве что для фоновой музыки,но никак не для дискотеки....про живаго и речи не идёт,тут нужны совершенно другие комплекты,которые у Андрея(звучка) тоже имеются.
Ну так я же предполагаю покупку сразу четырех сабов и в последствии добить до восьми (> 7кВт), а это уже комплект не малый.
alexandergor
26.12.2014, 17:16
Ну так я же предполагаю покупку сразу четырех сабов и в последствии добить до восьми (> 7кВт), а это уже комплект не малый.
С таким комплектом конечно можно осилить почти любую задачу в залах до 200-300 чел.:aga:
Engineer70
26.12.2014, 17:21
alexandergor,
Написал в лс.
Добавлено через 3 часа 40 минут
Друзья, а сильно ли улучшится качество звука при запитке комплекта, к примеру, (2x)Luina F-8HD + (2x)Luina 15 Sub не от одного усилителя но от двух (один на палки, другой на сабы)? Просто думаю, стоит ли брать два Атома U4000 или один UP7000, что выходит дешевле...
Hard_Rock
26.12.2014, 23:15
у каждого свои критерии качества, у меня зал на 130-150 чел, стоит два саба Мартин S218, качаются Крестом СА12 и это в самый раз, а у вас два ящика неизвестного происхождения и качают зал на 300 чел и звук превосходный....самому не смешно?
Вы систему не слышали, а выводы строите. Это уже шаманством попахивает. Прочтите тему Звучка. Мы там с Шариком про опен-айер отписались и про дискотеки.
Engineer70
26.12.2014, 23:50
Вы систему не слышали, а выводы строите. Это уже шаманством попахивает. Прочтите тему Звучка. Мы там с Шариком про опен-айер отписались и про дискотеки.
Тему читал давно, интересует больше мнений. :aga:
Contrabass
26.12.2014, 23:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тянет на мечту лабуха. Отписался немного по ней в теме про портативные массивы. Дистрибьютор марки - Мьюзик-эксперт.
Engineer70
27.12.2014, 01:00
Contrabass,
Не слабоваты для живого звука?
Contrabass
27.12.2014, 01:19
Engineer70, смотря что вам надо, - клавиши, голос, гитару, перкуссию потянет, но басуху и бочку сами понимаете...
Чемж вы их раньше озвучивали ?) что от двух субов руку жали все 300 человек )
Ничем))) Это первый корпоратив с ними. Но после этого подошел их главный и сказал, что только с нами)))
Добавлено через 17 минут
зал на 300 чел и звук превосходный....самому не смешно
Да я ж писал, что мало двух))) но звук был кайфовый и на танцполе толчек от субов был хороший. И ухи не резало. Гонял в основном клубняк))) Или вы думаете, что мне заняться нечем, чем писать такие коменты?))) Я ж свой опыт работы с системами описываю. Всё четко))) Но, оглядываясь назад, сейчас всё же взял бы триакс. Возить всегда всю систему не целесообразно. Недавно юбилейчик был на 20 чел. в маленьком кафе, так мне пришлось одну сторону полностью брать))) палку и суб. плюс к этому рек с усями и т.д.))) После этого юбилея поехал во Владивосток и купил пару недорогих мониторов карлсбро 12/300.)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тянет на мечту лабуха. Отписался немного по ней в теме про портативные массивы. Дистрибьютор марки - Мьюзик-эксперт.
У нас тоже есть такого плана модель, сейчас проходит испытания - "вылизываются" характеристики, будет серьезный саб, очень высокопродуктивный - будет играть громче LUINA 15 COMPACT SUB, на нем же будет сделана активная систама с LUINA F-4 HD.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Клубняк играют отлично, инструменталку превосходно.
.
у меня зал на 130-150 чел, стоит два саба Мартин S218, качаются Крестом СА12 и это в самый раз, а у вас два ящика неизвестного происхождения
так и хочется спросить, что из этого куплено на свои "кровные", а на чем дали поработать ?
Бондарь игорь валерьевич
27.12.2014, 09:16
Человек видимо носит или переносит постоянно по халтурам, очень близко к реальности.
Друзья мои, то, что ты что-то купил за свои кровные не отменяет законы физики. Если у тебя зал на 150 человек и тебе там надо устроить дискотеку, то хоть сам таскай, хоть таджиков нанимай, за свои покупай или в подарок от Рокфеллера получай, а двух пердявых китайских сателлитов будет не просто мало, а катастрофически мало. У меня на днях был очень характерный случай на эту тему. Ведущие пытались объяснить мне, что моя задача вынуть из их говнокитайских микрофонов хороший звук "потому что надо". При этом эти "борцы за звук" отказались брать у меня в аренду Line6 XD-V75 и притащили пару своих паленых караочных проводных "китайцев". Так что не надо путать грешное с праведным. Не можешь обеспечить правильный звук - не берись за мероприятие.
Друзья мои, то, что ты что-то купил за свои кровные не отменяет законы физики.
тут конечно не поспоришь, однако, суть вопроса была не много не в этом. Может конечно мне показалось, но каким то "закидонством" повеяло от постов Калины ))) Справедливости ради замечу, что я бы не рискнул в зал на 300 персон ставить луину (по крайней мере в гордом одиночестве) в том комплекте, что у меня (такой же у саксобоя)Не можешь обеспечить правильный звук - не берись за мероприятие. всегда руководствовался данным принципом. Кстати, никогда не понимал ответов типа "а что вы хотели за те деньги, что мне заплатили ?". Взялся за работу, значит сумма устроила, если бы не устроила не брался бы тогда, а раз уж взялся делай ее хорошо - это твоя репутация.
Engineer70
27.12.2014, 12:00
Друзья, а сильно ли улучшится качество звука при запитке комплекта, к примеру, (2x)Luina F-8HD + (2x)Luina 15 Sub не от одного усилителя но от двух (один на палки, другой на сабы)? Просто думаю, стоит ли брать два Атома U4000 или один UP7000, что выходит дешевле...
Engineer70, смотря что вам надо, - клавиши, голос, гитару, перкуссию потянет, но басуху и бочку сами понимаете...
Для начала замечу, что я выше неправильно написал насчет количества сабов - всего их будет не два а четыре пока.
Разницу в звуке естественно понимаю. Надо и диско/клубняк и живаго. Так и что? Лучше пара U4000? Тут дело в том, что либо с двумя сабами катаешься, либо с четырьмя, и в зависимости от этого хочется возить меньше железа в рэке.
U4000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_ul_442)
UP7000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_ul_442)
Engineer70,
Если финансы позволяют, бери 2 усилка (и вытаскивать из рэка не советую), рано или поздно все равно дело дойдет до приобретения проца, а к хорошему быстро привыкаешь потом и без него ездить не захочется, а вот 2 усь, всегда будет успокаивать наличием резерва (в случае аварии всегда можно будет переключится на один усь и "дотащить" мероприятие до конца, благо дело луина умеет работать без процов и кроссоверов).
я бы не рискнул в зал на 300 персон ставить луину
Ага))) Но корпоратив удался на славу))) У нас в регионе я единственный, кто заморачивается со звуком. Все остальные максимум что возят-это пара rcf 715))) И ещё посмеиваются надо мной, что я таскаю свет и звук))) Да и не говорил я , что зал на 300 мест. Я говорил, что 300 человек было. Было тесновато, но звука хватало. По крайней мере на танцполе. А карлсбро отлично справляются с функцией мониторов. Работаю на таких в одном санатории уже лет 5. Для мониторной линии очень даже. Ну и в маленькие кафешки на 20 чел. не нужно будет брать луину))) А так то Тридент прав, была бы возможность привез бы больше, но в мой универсал влезает только то, что влезает. Ещё 2 суба точно не влезут))) Эх, весной микроавтобус куплю, а там буду думать о расширении))) И не путайте высоко бюджетные организации с обычной ресторанной работой. У нас во Владивостоке есть фирмы, которые организуют праздники для крупных компаний, но и бюджеты у них исчисляются миллионами))) А у меня 20000-30000 рублей))) Работаем с женой вдвоём. И не плохо работаем кстати))) Вот думаю, сколько киловат звука могут выдержать обычные бытовые розетки? Ведь в кафешках и ресторанах в лучшем случае можно найти хорошую розетку, в худшем поплавленную фигню в дальнем конце зала)))
Александр Р.
28.12.2014, 05:53
...будет серьезный саб, очень высокопродуктивный - будет играть громче LUINA 15 COMPACT SUB, на нем же будет сделана активная систама с LUINA F-4 HD.
Ну вот, и о другой половине человечества подумали :aga:
Можно начинать копить денюжку?
Hard_Rock
28.12.2014, 06:38
saxoboy,
Наши прокатчики собой возят распределитель с 380-три вольт. Подключаются в щиток. Когда делали рок-вечер в одном кафе, звука было примерно 4-ре кило порталов (4-ре сабба активных и два топа) кило мониторов (4-ре 12-ки лэни) все активное и плюс бэклайн. Когда все подключили в бытовую розетку выбило автомат. Взяли у прокатчиков распределитель и все норм стало.
Хард рок, ну до этого я не дойду))) Никто мне не разрешит лезть в щитки, да и формат моих мероприятий не такой. Порой приходится за час до мероприятия быстренько всё настроить. Да и в кафешках порой такое безобразие в щитках и проводах, что опытные электрики репу зачешут))) Так что мой удел мелкие корпоративчики)))
Hard_Rock
28.12.2014, 09:11
Как сказать :) Луина с каверщиками очень хорошо работает. А там и мелкий прокат не загооами и новые возможности. Нет банкетов, есть концертики.
Да и в кафешках порой такое безобразие в щитках и проводах, что опытные электрики репу зачешут)))
Уже где-то писАл, что в кафешках не редкость на розетках провод ШВВП 2х0,5, идущий от автомата 25А (видимо у электриков остались с прошлой халтуры- надо продать. А может и не понимают что к чему)
в кафешках не редкость на розетках провод ШВВП 2х0,5, идущий от автомата 25А
сплошь и рядом, недавно так "попал"
Владимир Марченко
28.12.2014, 22:14
Кстати, никогда не понимал ответов типа "а что вы хотели за те деньги, что мне заплатили ?". Взялся за работу, значит сумма устроила, если бы не устроила не брался бы тогда, а раз уж взялся делай ее хорошо - это твоя репутация.
Я летом встрял: было сказано, что пары колонок хватит. Площадка маленькая, 5 000 руб. Что то дёрнуло захватить сабвуферы... Хитро:jopa:я админша взяла с клиента 20 000 за ДЕНЬ ГОРОДА!!! а мне сказала, что концерт самодеятельности на пятачке перед ДК. Вот мои Wharfedale с парой 12" субов потели... Повезло, что местные даже такого давно не слышали, пытались вытянуть своими силами на бородатой технике местного ДК.
Уже где-то писАл, что в кафешках не редкость на розетках провод ШВВП 2х0,5
Я лапшу телефонную видел))) Правда это была самодеятельность местного диджея)))
А так в 70 % случаев розетки спарены с кухонными плитами и духовыми шкафами. Вот это вообще жесть))) Бегу на кухню, прошу повыключать приборы, а мне говорят, что у них заказ на 500 пирожков))) И пофиг что люди сидят в зале без музыки, потому что напряжение в розетках 140))) пару раз так попадал.
saxoboy, было такое, да. Нарывался на розетку, сидящую на фазе с котлами-плитами. Так там вообще весело получилось. В середине программы пришел ожидаемый хозяевами уже с неделю электрик и взялся чинить одну из плит. Само собой, не говоря худого слова молча отключил автомат и рубанул всю музыку.
Очень интересно объясняют хозяева, почему они сажают сценические розетки на эту фазу. Говорят, что фаза только одна с мощным автоматом, та которая на котлы-печки. А на других автоматы от музыки выбивает. Что мешает заменить автоматы - умалчивают.
vadim2012
29.12.2014, 06:56
Стесняюсь спросить.., Вчера подключался к розетке, к которой вели два толстых провода, скрученых между собой, с приличным сечением, как раньше "в старину" было ( сейчас такая мода возвращается) Вопрос: а где может быть "земля"?! Спасибо!
Нигде. Если приходит только 2 провода на розетку, то это классическое бытовое зануление, а не заземление.
Вопрос: а где может быть "земля"?! Спасибо!
Если будете лететь со стороны Плутона то после Марса ( не долетая Венеры ) тормозните и оглядитесь - там где то в вакууме вертится небольшой глобус заражённый людьми в ожидании Нового Года и Счастья . :biggrin:
shhegl-igor
29.12.2014, 12:22
Если будете лететь со стороны Плутона то после Марса ( не долетая Венеры ) тормозните и оглядитесь - там где то в вакууме вертится небольшой глобус заражённый людьми в ожидании Нового Года и Счастья . :biggrin:
:ok::ok::ok::pivo:
Уфф! Осталась последняя ночь, самая ответственная, но и самая жЫрная:ha:
Всех с наступившим на нас, да ещё раз, да ещё много-много раз... с Новым Годом! Дружно выдыхаем и подсчитываем настриженное.kuku
С наступающим!!! Я бы не сказал, что последняя))) впереди еще праздничные дни, но ответственная-это да))) с новым годом друзья!!!
Hard_Rock
31.12.2014, 10:51
! Дружно выдыхаем и подсчитываем настриженное.kuku
Перекладываем копеечки с одного кармана в другой. Ух ты. На Песпи хватило. Ништяк :))))
Всех всех всех с Наступающим :pivo::pivo::pivo::vah::vah::vah:
Вован-ВВТ
31.12.2014, 13:19
Снаступающим,друзья!!!!!:br::br::br::Rulezzz_05:
С наступающим, коллеги !!!!
Уффф... наступил. Сотня человек в кабаке вижжят :)) у сестры муж в другом кабаке жжот. А жена с отцом в парке дискотечят на улице, там вообще пара тысяч народу и аппарат от прокатчиков ))) kuku крэйзи найт! Как до сих пор ничего не спалили, ХЗ )))))
alexandergor
01.01.2015, 04:34
Хух....отстрелялся...всех с НАСТУПИВШИМ!!!:aga::pivo::pivo::pivo:
Engineer70
01.01.2015, 17:08
Отработал хорошо, отоспался до шести вечера, настроение отличное! :aga: Присоединяюсь к поздравлениям!!! С Новым Годом, друзья! :ok:
Бывают такие пятницы, когда тащишь себя на работу реально ЗА ВОЛОСЫ, так неохота вставать с тёплого диванчега :) но... НАДО!kuku
Желаю всем рабочего настроения! Ведь народ на танцполе в любом случае должен получить своё.
Алекс 73
27.01.2015, 17:38
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Сегодня провёл небольшой мониторинг цен на бюджетное музыкальное оборудование (активная акустика, микшерный пульт, стойки под акустику). Обзвонил пару музыкальных магазинов в г. Воронеж. В наличие только Беринжер и Инватон. Новое поступление оборудования в начале Февраля. Поинтересовался соответствием реальных цен и цен на сайте. В результате: активная колонка EV ZLX -15P на сайте 35800 руб.(в наличие нет), новая цена – 48750 руб.; микшерный пульт Yamaha MG-82CX на сайте 9500 руб., новая цена – 11500 руб., стойка под акустику – 2600 руб. Вот такая «бюджетная мечта лабуха»…
Вован-ВВТ
27.01.2015, 18:11
Вот бы ценник на наши услуги(работу),в такой же кратности увеличивался...:frown:
Михаил 1985
27.01.2015, 18:16
Вот бы ценник на наши услуги(работу),в такой же кратности увеличивался...:frown:
Это уже от человека зависит ехать ему за 3 копейки или нет )) Пока будут ездить за еду так и будет ценник мизерный ....
Музыкант63
27.01.2015, 19:21
Это уже от человека зависит ехать ему за 3 копейки или нет )) Пока будут ездить за еду так и будет ценник мизерный ....
Кто имеет другой источник дохода, тот, конечно, может и не ездить. Ну, а у кого это единственный источник дохода, тот тоже может гордо сидеть дома, за него кто-то другой отработает, только всё равно нужно за что-то жить, ну, или профессию менять. Посмотрел старую тетрадку, где записывал даты свадеб и цены. Запись свадьбы в кафе, в котором и не помню, сколько уже не был там, с той же ценой, что и сейчас. Зарплаты то у людей практически на месте, конкуренция большая, цены выросли, на музыке экономят - всё закономерно. Ну, а цены на аппаратуру - "кто не успел, тот опоздал". Я уже писал, сейчас мой Шур Бэта87а стоит столько же, сколько осенью стоил нормальный кондиционер(не китайский) на 35 квадратов. Абсурд какой-то, тут уже и EV ZLX15p будет "мечтою лабуха".
Михаил 1985
27.01.2015, 22:46
Кто имеет другой источник дохода, тот, конечно, может и не ездить. Ну, а у кого это единственный источник дохода, тот тоже может гордо сидеть дома, за него кто-то другой отработает, только всё равно нужно за что-то жить, ну, или профессию менять. Посмотрел старую тетрадку, где записывал даты свадеб и цены. Запись свадьбы в кафе, в котором и не помню, сколько уже не был там, с той же ценой, что и сейчас. Зарплаты то у людей практически на месте, конкуренция большая, цены выросли, на музыке экономят - всё закономерно. Ну, а цены на аппаратуру - "кто не успел, тот опоздал". Я уже писал, сейчас мой Шур Бэта87а стоит столько же, сколько осенью стоил нормальный кондиционер(не китайский) на 35 квадратов. Абсурд какой-то, тут уже и EV ZLX15p будет "мечтою лабуха".
Сфера больше удовольствие чем заработок... В нашей стране нельзя только этим жить не умея руками работать... имхо Целое поколение манагеров выросло которые только торговать и умеют.. Вообще созидателей было всегда меньше чем потребителей но сейчас это не в какие ворота. Кризис показал ху из ху )
Музыкант63
28.01.2015, 00:06
На своём примере расскажу, руками тоже умею работать, дом практически сам построил, ещё не до конца, правда, строительные работы любые, от сварки до покраски дерева из пульвика (как машину красят с шпатлевкой, шлифовкой), не говоря уже за кладку и штукатарку, но всё-таки лучше музыкой зарабатывать, да и дома работы море, её тоже нужно делать, а не точно такой же работой зарабатывать. Всё-таки в час музыкант зарабатывает побольше, чем, к примеру кто-то руками. Вообще руками(горлом) у нас нормальных денег не заработать. А вот как раз не руками, а той же торговлей намного больше заработать можно, сужу по соседу - четыре машины, два дома, квартиру сыну купил, на базаре торгует шторами и обоями, несколько точек плюс магазин. А ещё лучше головой зарабатывать, сын-программист за день зарабатывает почти те же самые деньги, что жена в школе за месяц. Но, как говорится каждому своё, так что буду музыкой заниматься, несмотря на падение заработков. Ещё лет десять назад в Киеве случайно встретил однокурсника по институту культуры, который забросил музыку и занялся бизнесом, так на мою фразу, что я до сих пор музыкой занимаюсь, он посмотрел на меня жалко так и сказал - " ну, я не знаю, как тебя назвать" Просто люблю я это дело и деньги здесь не главное.
Михаил 1985
28.01.2015, 00:26
На своём примере расскажу, руками тоже умею работать, дом практически сам построил, ещё не до конца, правда, строительные работы любые, от сварки до покраски дерева из пульвика (как машину красят с шпатлевкой, шлифовкой), не говоря уже за кладку и штукатарку, но всё-таки лучше музыкой зарабатывать, да и дома работы море, её тоже нужно делать, а не точно такой же работой зарабатывать. Всё-таки в час музыкант зарабатывает побольше, чем, к примеру кто-то руками. Вообще руками(горлом) у нас нормальных денег не заработать. А вот как раз не руками, а той же торговлей намного больше заработать можно, сужу по соседу - четыре машины, два дома, квартиру сыну купил, на базаре торгует шторами и обоями, несколько точек плюс магазин. А ещё лучше головой зарабатывать, сын-программист за день зарабатывает почти те же самые деньги, что жена в школе за месяц. Но, как говорится каждому своё, так что буду музыкой заниматься, несмотря на падение заработков. Ещё лет десять назад в Киеве случайно встретил однокурсника по институту культуры, который забросил музыку и занялся бизнесом, так на мою фразу, что я до сих пор музыкой занимаюсь, он посмотрел на меня жалко так и сказал - " ну, я не знаю, как тебя назвать" Просто люблю я это дело и деньги здесь не главное.
В моём понимании музыкант это человек играющий на музыкальном инструменте а голосом обычно вокалисты занимаются ) Лабух (лабать)
или просто играть. Кнопкодав всё (чаще) нажимать и копейку получать )) Какую пользу такой человек несёт обществу мне не совсем понятно ))
Ну как подработка ещё можно понять как основная работа хз удовольствие от пьяных рож не испытываю... имхо
Бондарь игорь валерьевич
28.01.2015, 05:44
Всё верно, после где то 2003-2005 годов (в стране стало полегче с деньгами)люди становились кнопкодавами, по многим причинам, кто то легко заработать 3-5рублей, кто то подрабатывал, кому то в удовольствие,кому то собственно и деваться не куда было, живые команды распались, лабуху идти некуда, вот и стал кнопкодавом, вокалисты-вокалисты теперь все, особенно по окончанию банкета...
На собственном примере ушёл по сокращению в 37 лет на пенсию, 18 календарей в военном оркестре,..... куда идти, конечно в кнопкодавы, так как это более ближе, чем другие профессии, вот уже 10 лет как тут...
Стране нужен крестьянин и рабочий, как в 17-м году.ИМХО
А теперь и вообще в падлу идти за 3 рубля работать, с нынешним курсом.
seregan1
28.01.2015, 06:18
Игорь Валерьевич, вон оно как! Вы, наверное, и с Алексеем Гореликовым знакомы? Он дирижером в одной в/ч Е-бурга служил, мой хороший товарищ.
Бондарь игорь валерьевич
28.01.2015, 06:26
Сергей, можно на "ты", я ведь твоего возраста, да Алексея Гореликова знаю немного, но не близко, так как служил в другом оркестре, на 10-ке по роду деятельности встречались, он теперь вроде за начальника орк. фсин, а со старым дирижёром(его бывшим начальником) 4 года в связке отработал по банкетам.
Согласен с Михаилом. У нашего брата всегда есть какая-то "нормальная работа", где каждый месяц зарплата. А есть концерты, банкеты, шабашки, халтурки, они как бы так... сегодня есть, завтра нет. Сегодня за 3 копейки, завтра за 10, а послезавтра опять за 3. Тут как повезёт, эта работа не предполагает стабильность. То есть в нашей стране не предполагает, потому что у нас такое отношение к музыке, к культуре в целом.
Работа в музыкальной сфере не престижна. Вот в торговле, в перепродаже кетайского импорта это дааа, это бизнес :rolleyes:
У нашего брата всегда есть какая-то "нормальная работа"
у меня нет другой работы, это единственная, но я не совсем музыкант, вернее сказать, что я совсем не музыкант (никогда им себя не считал), я ведущий, который иногда поет. Пока "сарафан" работает, люди вроде идут с заказами (да и не на плохом счету я в регионе), а вот что к лету будет ? Какой ценник ставить на сезон тоже не совсем понятно, пока оставил старый (хотя бы так), думаю снижать бы не пришлось. Парадокс казалось бы, цены взлетели, все подорожало, а цены снижать. Так ведь зарплата у людей почти не выросла, значит покупательская способность снизилась, а праздники и т.п. все таки не относятся к "товарам перовой необходимости", вот и думаю, что да как. С другой стороны, так же переживал за кризис 2008, ничего прорвались вроде. Есть еще момент. Уверен, что отмечать праздники, юбилеи, свадьбы и т.п. людей в квартиры уже не загонишь - привыкли все уже, так что надеюсь, что доброе имя и репутация все таки "удержат на плаву". А вот желание купить все очередную музыкальную цацку все тупее и тупее... Не унываем, господа :biggrin:
Все зависит от.)
Четыре года назад ребята начинали с покупки двух SRM450, потом стали постоянными клиентами. В это году в ноябре-декабре, купили у меня аппарата на 600 штук примерно, после праздников заходили, говорят за декабрь аппарат полностью окупился.
Музыкант63
28.01.2015, 09:36
В моём понимании музыкант это человек играющий на музыкальном инструменте а голосом обычно вокалисты занимаются ) Лабух (лабать)
или просто играть. Кнопкодав всё (чаще) нажимать и копейку получать )) Какую пользу такой человек несёт обществу мне не совсем понятно ))
Ну как подработка ещё можно понять как основная работа хз удовольствие от пьяных рож не испытываю... имхо
Опять же на своём примере, я и музыкант(закончил музучилище по классу баяна, но всю жизнь в группе на гитаре), и вокалист(закончил институт культуры, как хормейстер). Понятно, что сейчас наполовину и кнопкодав. А польза обществу бывает разная, не обязательно материальная. Почему-то же люди заказывают музыку на свадьбы, банкеты? Значит подымаем мы им настроение. В последнее время пьяные рожи, кстати, не такое уж и частое явление. Наверное, я тщеславный, но, чертовски приятно, когда тебе говорят "большое спасибо за музыку", при чём люди не только твоего возраста, а гораздо моложе и старше. На последнем банкете совершенно незнакомая молодая девушка в конце поблагодарив меня, даже поклонилась, меня это улыбнуло, такого ещё не было. Зачит есть польза? Ну, а работать целый месяц за деньги, которые можно заработать на одной или двух свадьбах, как бы, не совсем логично. И при этом часто приносить пользу, в основном, не обществу, а частному предпринимателю, ведь в государственных структурах, типа руководителем худ.самодеятельности совсем печаль. Дружбан, коллега по несчастью, с ужасом вспоминает год, который он проработал на этой должности, за зарплату в месяц в размере одной свадьбы. Сейчас, когда работы мало, помогает соседу за совершенно небольшую плату(100-200 гривен, свадьба - до 1000) устанавливать металлические двери, и то лучше. Так что, лучше музыкой и на себя.
Пятый год занимаюсь только этим. До этого в санатории муз. руководителем работал 10 лет. Надоело. Местные царьки совсем совесть потеряли. Людей как хотят имеют, знают, что идти некуда. Безработица. Ушел и не жалею. Работаем вместе с женой. Она ведущая и вокал, я всё остальное плюс вокал и сакс. Свадеб давненько небыло, ну а небольшие юбилейчики человек на 15-30 каждую неделю. Плюс ещё концерты по санаториям. Жалко, что вот так с рублём. Столько ещё хотелось))) Сейчас всё, но есть плюсы))) не буду деньги тратить на аппаратуру)))
Михаил 1985
28.01.2015, 10:49
Опять же на своём примере, я и музыкант(закончил музучилище по классу баяна, но всю жизнь в группе на гитаре), и вокалист(закончил институт культуры, как хормейстер). Понятно, что сейчас наполовину и кнопкодав. А польза обществу бывает разная, не обязательно материальная. Почему-то же люди заказывают музыку на свадьбы, банкеты? Значит подымаем мы им настроение. В последнее время пьяные рожи, кстати, не такое уж и частое явление. Наверное, я тщеславный, но, чертовски приятно, когда тебе говорят "большое спасибо за музыку", при чём люди не только твоего возраста, а гораздо моложе и старше. На последнем банкете совершенно незнакомая молодая девушка в конце поблагодарив меня, даже поклонилась, меня это улыбнуло, такого ещё не было. Зачит есть польза? Ну, а работать целый месяц за деньги, которые можно заработать на одной или двух свадьбах, как бы, не совсем логично. И при этом часто приносить пользу, в основном, не обществу, а частному предпринимателю, ведь в государственных структурах, типа руководителем худ.самодеятельности совсем печаль. Дружбан, коллега по несчастью, с ужасом вспоминает год, который он проработал на этой должности, за зарплату в месяц в размере одной свадьбы. Сейчас, когда работы мало, помогает соседу за совершенно небольшую плату(100-200 гривен, свадьба - до 1000) устанавливать металлические двери, и то лучше. Так что, лучше музыкой и на себя.
Есть два направления прокат и лабух совместимость 0. Есть конечно где живая команда в кабаке играет но это уже редкость. А цены сбивают на их услуги именно кнопкодавы да и пипл хавает что показывает явную деградацию ) Как в пиндосии разрешили на уровне государства однополые браки )) имхо Достаточно пройтись по местным кабакам посмотреть на два топа и послушать про рюмку водки на столе... Как от этого можно получать удовольствие загадка )) Всё-таки я за живую музыку и вещи надо называть своими именами )
Всё-таки я за живую музыку
Двумя руками!! Но рынок диктует свои условия. в 80-х были практически все живые группы. Даже на танцах-дискотеках. Потому что по другому никак, помните как записи доставались?))) в 90-х случайных людей в этой сфере небыло. Работали только те у кого был аппарат. Это работники ДК и т.д. помните минидиск))) казался верхом совершенства после кассет. А сейчас в любом магазине можно купить любой аппарат и ноут с интернетом))) А в итоге хаос и неразбериха в музыке. Да к тому же народ перекушал всё это. Заинтересовать, а тем более удивить становится сложнее))) Музыка утратила свой истинный смысл. Сейчас это нечто фоновое.
Михаил 1985
28.01.2015, 13:52
Двумя руками!! Но рынок диктует свои условия. в 80-х были практически все живые группы. Даже на танцах-дискотеках. Потому что по другому никак, помните как записи доставались?))) в 90-х случайных людей в этой сфере небыло. Работали только те у кого был аппарат. Это работники ДК и т.д. помните минидиск))) казался верхом совершенства после кассет. А сейчас в любом магазине можно купить любой аппарат и ноут с интернетом))) А в итоге хаос и неразбериха в музыке. Да к тому же народ перекушал всё это. Заинтересовать, а тем более удивить становится сложнее))) Музыка утратила свой истинный смысл. Сейчас это нечто фоновое.
Много было свадеб 50% точно у меня где живую музыку хотели очень но узнав цену за группу из 4-5 человек два топа 2 саба барабасы мониторы и тд. Просто не тянули по деньгам (жаба или правда не хватало) а тут сразу же кнопкодав на горизонте с ценой в 10 раз меньше и записи все есть ))
А мужиков из группы тож можно понять 50 тр как супер минимум надо....
виктор2605
28.01.2015, 14:21
Двумя руками!! Но рынок диктует свои условия. в 80-х были практически все живые группы. ........ А сейчас в любом магазине можно купить любой аппарат и ноут с интернетом))) А в итоге хаос и неразбериха в музыке. Да к тому же народ перекушал всё это. Заинтересовать, а тем более удивить становится сложнее))) Музыка утратила свой истинный смысл. Сейчас это нечто фоновое.вот именно!!!:aga:а всему виной-доступность ЛЮБОГО к интернету(минусам)и возможность купить любой аппарат(по своим деньгам)!!! помниться,в 90х рябята по кабакам были очень даже круто запакованы и инструментом фирмовым(фендерами,ибанесами и тд и тп)и звуком(Регенты,теслы ,Вермоны)не в каждом ДК И Филармонии было такое богатство!заказывали кто мореманам,кто-через спекулюг.и стоило это на уровне-"купить пол жигуля или одного москвича!:aga::biggrin: но ОНО ТОГО СТОИЛО и отбивалось-на раз!!!!
а сйчаз- народ по "ящику" перекормили ШОУ программами и концертами с шикарным светом и декорациями. при СССРе было по "дураскопу" 2-3 тв канала.вот народ и ходил вечерами и на танцы и в кабаки и просто общался не "онлайн" а в "живую"!!!!! хорошее время было!!!!:frown:
но всё течёт,всё меняеться:jopa:
А еще вкусы))) слышали наверное новую санта лючия))) заказывают поставить частенько, но по мне это полный фейк))) такого безвкусия небо не видело)))
Михаил 1985
28.01.2015, 14:41
Оно то всё есть и свет и звук )) Только всё чаще китайский ноунейм мелькает уж лучше вермона )) Кстати лежат 3 головы regent 1010 для гитар )))
Все течет, все меняется. Записи раньше были труднодоступны, живая музыка была популярна. Теперь наоборот, ничего с этим не поделаешь. Виновата доступная музыка, хроническая бедность нашего народа, общая деградация культуры... виноватых искать поздно, надо приспосабливаться.
Я после музыкалки и физ.мата в лицее кое как определился и таки пошел в муз училище на эстрадное фоно. к концу учебы пришло понимание, что работать преподом - совсем не моё, играть в кабаке - денег немного... При этом стали дискотеки да банкеты наклевываться, где денег было поболее. Еще обнаружил, что реально кайфую от звукозаписи, люблю работать звукарем на концертах, писать минуса. Так помер живой музыкант и на свет появилсо мёртвый кнопкодав :)
живой звук не умер! Он просто стал типа эээ элитным :)) коллективов хороших крепких у нас в миллионнике по пальцам перечесть, имею в виду группы, способные отработать на банкете. Зато музыканты-одиночкм вполне себе популярны, и их много хороших. Частенько пересекаюсь с саксофонистами/гитаристами/скрипачами да вокалистами :))
papacios
28.01.2015, 15:17
Михаил 1985,
1010 это оконечный усилитель,не гитарный.
виктор2605
28.01.2015, 15:24
А еще вкусы))) слышали наверное новую санта лючия))) заказывают поставить частенько, но по мне это полный фейк))) такого безвкусия небо не видело))) "Дураскоп" и ФМ радио делают все для воспитания в молодёжи "светлого и чистого"!!!:aga::biggrin:
Михаил 1985
28.01.2015, 15:28
Михаил 1985,
1010 это оконечный усилитель,не гитарный.
Через проц звучат интересней многих современных ) Понятие гитарный или нет теперь не существует ) главное вход... имхо (для гитар)
papacios
28.01.2015, 15:42
Михаил 1985,
Понятие гитарный или нет теперь не существует ) главное вход... имхо (для гитар)
Ну вот тут Вы сильно ошибайтесь.Но тема о другом.
Михаил 1985
28.01.2015, 15:47
Михаил 1985,
Ну вот тут Вы сильно ошибайтесь.Но тема о другом.
Обычная транзисторная голова на мотороле а не как в нынешних комбиках tda7294 и иже с ними имхо )) Так что лучше на таком ....
Vladimeer
28.01.2015, 19:13
Обзвонил пару музыкальных магазинов в г. Воронеж. В наличие только Беринжер и Инватон.
!!!! В наличии не только ЭТО... но цены поднялись это точно... Поставщики из белокаменной и города Петра так же подняли цену существенно... а как быть ? Это же всё не за нашинские закупается...да и терять на курсе никто не собирается ( то ли ещё будет ... а цены у нас например точно такие же как и у поставщиков ....В качестве плюса наша доставка из той же столицы в магазин... но сейчас не о том...)Вот такая «бюджетная мечта лабуха»…
Добавлено через 54 секунды
Вот бы ценник на наши услуги(работу),в такой же кратности увеличивался...
... кто мешает...
Добавлено через 1 минуту
Это уже от человека зависит ехать ему за 3 копейки или нет )) Пока будут ездить за еду так и будет ценник мизерный ....
:ok:
Добавлено через 18 минут
Понятие гитарный или нет теперь не существует ) главное вход... имхо (для гитар)
....ещё как существует.....!
О не существовании гитаристам исполнителям расскажите...В райдерах особо иногда оговаривают ... Fender/ Twin Reverb, а Marshal не предлагать, или ни того , ни другого , а как у Стив Вая .. Carvin Legacy , или обязательное условие , наличие "петли эффектов...так называемого "инсерт разъёма", которым не все "комбари" и "головы" снабжены, а "педал борд" свой конечно возят...
Понятие гитарный или нет теперь не существует ) главное вход... имхо (для гитар) Ага. Очередной ляп горбатого о стенку. Гитаристам расскажите, что гитарных усилителей теперь нет..
Vladimeer
28.01.2015, 19:45
Через проц звучат интересней многих современных
Так же заблуждение человека который не очень в гитарной теме . Иногда не отрицается применение "гитарного проца" , но многие предпочитают до сих пор аналоговые "овердрайвы", "метал зоны" , те же самые "тьюб скримеры" "аналоговые линии задержки " и т .д.
А процы ... ну ...чаще берут начинающие или же для репетиции дома..
Конечно процы от Line 6 типа POD HD500 по мне прекрасный прибор.... хотя для многих гитаристов это такая же "пластмасска" как и пластиковая акустика... игрушка ... не более того.Хотя для меня это ого-го... но.. гитаристов не понять. Точно так же как и не все понимают как это покупать гитару за 120 т.р или пяти струнный бас за 150... точно так же как и охоту за американскими Фендерами 50-60 годов. Странные люди музыканты ... живут между небом и землёй.
Не продавали ( и не привозили бы на заказ , не знал бы ... хотя для меня точно такой же шок , цена на "примочки " BOSS...... 6-9 т.р это конечно пугает !)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot