Вход

Просмотр полной версии : Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20

Sansla
27.10.2018, 18:03
Спасибо за ответы. И по поводу подключения миди контроля. Дело не в нем. Меня вполне устраивает рулилка на планшете, а именно Mixing Station Air Pro. Просто дело в дизайне, х18 - как пульт, а xr18- как бокс, который удобно зашить в рэк и пристроить подальше от себя , мне так удобней. Работаю с радиосистемами, шнуров как таковых нету, кроме как usb для компов, я поэтому и поднимал тему возможности через usb hab подключить два компа на х18, так как я включаю свои плейбэки со своего ноута, используя х18 как звуковуху, а напарница со своего ноута, через внешнюю.

lom79
28.10.2018, 11:00
Всем привет, начался тест рулилки Mixing Station для iPhone или iPad [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lordpiter
28.10.2018, 13:09
Круть!!! Буду бета-тестером:)

Sansla
28.10.2018, 15:49
Хорошая новость. А то при выборе планшета для работы с пультом, остановился на андроиде, по причине удобства управления. Мое субъективное мнение.

Милевский Артур
28.10.2018, 17:08
Если ее пишет Давид, то рулилка будет отличная. :aga:

trident
28.10.2018, 18:18
Милевский Артур,
Что значит если? Смотрите в раздел App Details и читаете: девелопер Дэвид ШУманн

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sansla
28.10.2018, 19:46
Если это приложение будет такое как для андроид, по кастомизации и фунционалу, прийдется задуматься о покупке iPad. Система всетаки понадежней и постабильней. Буду ждать обсуждений этой темы.

trident
28.10.2018, 22:03
Создана тема для обсуждения программы Mixing Station для iOS с целью помощи тестерам и производителю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Милевский Артур
28.10.2018, 22:52
trident,
Чет не доглядел... :biggrin:

aladdinsane
01.11.2018, 13:47
Добрый день. являюсь обладателем xr12. Скачал на пробу бесплатную версию приложения mixing station. Все шикарно, но не работает линкование каналов - нажимаю соответствующую кнопку в закладке канала, но каналы по панораме не разводятся и фейдеры совместно не перемещаются((. В связи с чем вопрос - это особенность бесплатной версии или глюк у меня?спасибо, прошу прощения если уже было.
наверное дело в том что обратил на это внимание в оффлайн режиме...

trident
01.11.2018, 14:13
aladdinsane, как всегда, правильно сформулированный вопрос содержит в себе половину ответа, а неправильно сформулированный лишь запутывает. Я моментально нашел, где вы неточно сформулировали вопрос и соответственно тут же нашел ответ. Теперь вам даётся вторая попытка: сформулируйте вопрос ПРАВИЛЬНО и тогда, я уверен, сами поймёте, в чем дело. Подсказка - вторая буква греческого алфавита.

aladdinsane
02.11.2018, 16:39
Спасибо за помощь!Все разрешилось само собой... Когда пульт в онлайн - все работает) не догнал правда как это соотносится со второй буквой греч. алфавита:confused:

seregan1
02.11.2018, 17:04
aladdinsane,
beta-версия... Понятно???

aladdinsane
02.11.2018, 18:51
типа в про версии линк бы даже в оффлайне работал?ясно-понятно)

trident
02.11.2018, 19:03
aladdinsane,
Вы вообще знаете, что такое beta-версия программы? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AlbertF
02.11.2018, 19:23
дело в том что обратил на это внимание в оффлайн режиме...
Когда пульт в онлайн - все работает
Все верно.

Добавлено через 3 минуты
типа в про версии линк бы даже в оффлайне работал?
Нет. Не работает.

Калина
02.11.2018, 20:41
Спасибо за помощь!Все разрешилось само собой... Когда пульт в онлайн - все работает) :

так вы без подключения к микшеру крутили прогу? :biggrin::biggrin::biggrin: в офлайне половина функций не работает :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

trident
02.11.2018, 21:35
Калина,
Ну в версии для Midas MR-18 под Андроид линк и оффлайн работает. Я именно ею пользуюсь при работе с телефона на XR.

MVI
07.11.2018, 09:26
Здравствуйте. Можно ли подключить ноут с win10 и X AIR Edit к x18 по usb ? Спасибо.

Skrom
07.11.2018, 09:33
Здравствуйте. Можно ли подключить ноут с win10 и X AIR Edit к x18 по usb ? Спасибо.

Здравствуйте, ДА, по USB карта микшера, по сети управление.

MVI
07.11.2018, 09:39
Спасибо.

aladdinsane
08.11.2018, 14:12
Добрый день. у меня еще вопрос к опытным коллегам. Кто как настраивает чувствительность микрофонов в mixing station? в аналоговых пультах я увеличивал гейн до мигания лампочки клиппинга на громких местах и затем немного откатывал назад - здесь тоже доходить до "красного" уровня, или до желтого?

Калина
08.11.2018, 14:33
до жёлтого

aladdinsane
08.11.2018, 14:36
Калина,
Спасибо!

pasha.mac
08.11.2018, 19:25
Добрый день. у меня еще вопрос к опытным коллегам. Кто как настраивает чувствительность микрофонов в mixing station? в аналоговых пультах я увеличивал гейн до мигания лампочки клиппинга на громких местах и затем немного откатывал назад - здесь тоже доходить до "красного" уровня, или до желтого?

красный желтый :)

настраивается одинаково везде: в закрытом канале настраиваем рабочий уровень (и громкие места) чуйку чтобы уровень в 0, потом открываем плавно фейдер до 0 - тонко убирая обратку через eq и отстраивая гейт... :) всегда так делали :) сложнее на аналоге - а цифре же милое дело :)

aladdinsane
08.11.2018, 19:48
pasha.mac,
спасибо, добрый человек! в субботу играем концерт - там все опробую)

trident
08.11.2018, 20:26
Как всегда о главном все молчат, может тупо не знают. Итак, запоминайте.

По умолчанию в серии XR в ремоуте iOS во вкладке METERS индикация input level, а в каналах индикация префейдерного сигнала. Таким образом при настройке чувствительности каналов необходимо руководствоваться индикацией METERS. Сумматоры XR далеки от идеальных, с хедрумом негусто. Таким образом уровень индикации input level, не должен подниматься выше жёлтого уровня. А на каналах до жёлтого сигнал вообще должен в лучшем случае изредка подниматься, а в идеале вообще должен оставаться зелёным. И без того на MAIN MASTER сигнал уже будет приходить в жёлтой части, ещё раз напоминаю про небольшой запас по хедруму.

В Mixing Station с индикацией проще, но принцип тот же.

В теории индикация цифрового уровня может доходить до последней градации жёлтого. На практике в пультах серии XR это приведет к серьезным искажениям. Так что громкости надо добиваться не перегрузкой сигнала на микшере до упора, а запасом по громкости и мощности на АС и в усилителях.

aladdinsane
08.11.2018, 21:15
trident,
ну я по meters и настраиваю. Хотя думал что в каналах тоже инпут левел.
по поводу индикаторов Дэвид мне написал. первая желтая - 0дб аналоговых..выше нее нежелательно.
я по неопытности почти до красных доводил, а фейдеры все как ни старался "стремились" вниз)
спасибо за подсказку. все по полочкам) мало-помалу начинаю разбираться...пульт очень нравится, правда первый концерт с ним больше настраивал чем играл - послал на аукс постфейдерно и не мог понять чего так резко голос вокалиста в зале растет...ну в общем как обычно. зато отвалов не было - выбрал более менее свободный канал.
еще вопрос - возможен ли вариант использования пульта во вход стационарного ресторанного(хренового) - и как это делать? -хлр-хлр подключаться или джеками с ауксов? какой выставлять уровень чувствительности стац. пульта и мэин бехра?.... или лучше не городить так и работать в стац. бякапульт?

ХОРУС
08.11.2018, 22:51
возможен ли вариант использования пульта во вход стационарного ресторанного(хренового)
Возможно (речь не только за цифровые пульты), ещё хорошо бы, чтобы подключаемые линейные входа или стререопары у пульта были балансными, а согласование выходного уровня и входной чувствительности подстроить по индикации "принимающего" пульта.

trident
09.11.2018, 08:29
ХОРУС,
Не "хорошо бы", а именно так и никак иначе. И вообще подключать микшер во входа другого микшера решение принципиально неграмотное. При самой малейшей возможности подключиться напрямую к системному процессору или в крайнем случае в усилитель (если он один, к примеру в кабаке) надо так и делать. Иначе потеряете в звуке.

aladdinsane
09.11.2018, 10:02
trident,
да, усилитель один, но там еще флешка с фоновой музыкой и/или микрофон ведущего, и вообще "нам тут все настроили, лучше не трогайте". так у нас обычно - им звук поставили, настроили и бросили...)

Олег 65
09.11.2018, 10:55
trident,
да, усилитель один, но там еще флешка с фоновой музыкой и/или микрофон ведущего, и вообще "нам тут все настроили, лучше не трогайте". так у нас обычно - им звук поставили, настроили и бросили...)

Расставить приоритеты.
Если ваш коллектив основной на мероприятии, то их микшер ( кстати какой? ) идёт 2-м) на худой конец, в свой его подключите, если некуда фрешку и мик, БЕЗ него, включить.

Мой случай: сначала подключил свой A&H WZ 16 2 DX в Soundcraft Spirit FX16 + Turbosound местный, но после 1-го отделения, забрал XLR с Soundcraft в свой A&H, надставив своими XLR кабелями ( не хватало длинны )
Результат: ликвидировано слабое звено, - резиновый звук Soundcraft
Входной и выходной уровень, уже только на своём микшере рулил. Естественно поглядывая на усилители)
Мощи стало хватать БЕЗ перегруза, и чисто аппарат заработал.

DJ Benzin
11.11.2018, 21:17
резиновый звук Soundcraft

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/d189f89ec418f3a7ddacfe46e31c966651c60c324626703.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Если Вы про этот, то позволю себе не согласиться! У него скорее "деревянный" звук, в сравнении со "стеклянным" Ониксом, "ламповым" WZ, "резиновым" ZED-ом и "пластмассовыми" альто-фониками! Для реп-точки вполне себе пульт! :biggrin:

Олег 65
11.11.2018, 21:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/d189f89ec418f3a7ddacfe46e31c966651c60c324626703.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Если Вы про этот, то позволю себе не согласиться! У него скорее "деревянный" звук, в сравнении со "стеклянным" Ониксом, "ламповым" WZ, "резиновым ZED-ом и "пластмассовыми" альто-фониками! Для реп-точки вполне себе пульт! :biggrin:

:ok: Что ж, пусть деревянный оловянный)
Несколько лет стоял такой в клубе, причём рулил на нём Жуков, которые без дураков, живьём работали.
Комиссар, со своим микшером в него подключались... много групп отрулил на нём

После 7-ми лет работы на A&H WZ, работали как-то в комплект Turbosound txd 121 4 шт. и 2 шт. txd 218 с этим soundcraft..
Певицу звук не порадовал, с которой всегда в A&H работали. Попробовал и сам чуток :eek: Да, вязнет голос, не качает :biggrin: В лоб поменял микшер на свой A&H. На Turbosound, это большая разница.
Даже не предполагал, что настолько слаб этот Soundcraft. Как по динамике, так и по микрофонным предам

xUFOx
12.11.2018, 05:30
:ok: Что ж, пусть деревянный оловянный)
Несколько лет стоял такой в клубе, причём рулил на нём Жуков, которые без дураков, живьём работали.
какое отношение это всё имеет к теме обсуждения? Есть специальный раздел, для вас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

aladdinsane
12.11.2018, 09:15
еще вопрос - откуда делать посыл на обработку(ревер, дилей) мэйн вокала - префэйдер, постфейдер или ин?

trident
12.11.2018, 09:40
Встречный вопрос - а в университет как лучше ходить, с мамой за ручку или у папы на руках?

Тонус
12.11.2018, 09:44
еще вопрос - откуда делать посыл на обработку(ревер, дилей) мэйн вокала - префэйдер, постфейдер или ин?

Постфейдер.

aladdinsane
12.11.2018, 09:58
Тонус, спасибо!

trident
12.11.2018, 10:06
Ждём вопросов, надо ли вставлять вилку в розетку и что такое XLR.

drtosha
12.11.2018, 11:03
что такое XLR.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :biggrin:

Олег 65
12.11.2018, 11:09
какое отношение это всё имеет к теме обсуждения? Есть специальный раздел, для вас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Этот раздел и для вас, умник. Хотя вряд ли, там активные форумчане, и чуток знающие друг друга :wink:
Зри в корень :wink: пост 3782
или опять, - чукча не читатель, чукча писатель?
Ваш пост о чём?
Мои посты, - ответы.
Если модераторы сочтут нужным, почистят тему

Kovand
15.11.2018, 16:27
Всем привет, нет возможности искать, сразу спрошу. есть Xair 18 и роутер TPlink, настроил раздачу вай фай с помощью службы поддержки TPlink, в итоге в процессе работы сеть на айпаде (Air 2) отрубается чаще чем через родную антенну, ну то есть отрубается каждые две минуты. Подскажите кто-нибудь как , может быть правильней, настроить подключение через роутер Tp-link WR740N. Может дело вовсе не в антенне, ну неужели роутер хуже чем родная антенна.

Дискоград
15.11.2018, 18:41
Подскажите кто-нибудь как , может быть правильней

Выбросить этой доисторический роутер. И купить хотя бы кинетик сити или эйр. Или микротик. А в идеале аппл экстрем

Пс: сам прошёл через подобное — роутер д—линк дир—300, с саундкрафтом уи—16. Через него даже рта жутко тормозило. А с встроенным нормально отображалось. Сменил роутер и все проблемы с тормозами и отвалами исчезли (у меня keenetic air)

dmn42
15.11.2018, 19:02
Я использую дешёвый и сердитый netis WF2710. Работает стабильно, 5ГГц есть, антенны складываются компактно - удобно в чемодане с пультом держать. Но у меня все рулилки на андроиде, с яблоком на адекватность работы не проверял.

poplandrey
16.11.2018, 14:22
Привет! Может мой вопрос кому-то покажется смешны и простым...но! Не бросайте в беде, товарищи!))
Владею x air 16 два года. Всегда работал через внешний роутер. Сейчас не могу подключиться по встроенной антенке... Хотя при покупке всё работало.. Ни винда, ни эпл не видят сеть, которую должен раздавать пульт. Сетевые настройки сбрасывал.
Помогите! Куда копать?

tolyano
16.11.2018, 15:12
poplandrey,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Включатель в право.

poplandrey
16.11.2018, 18:48
написал, что работаю с пультом два года! конечно же я знаю, зачем этот переключатель))

Дискоград
18.11.2018, 01:37
Вчера попробовали подключиться к хр18 двумя айпадами, ( пульт к роутеру кабелем, айпады по вай-фай к роутеру). Первое отделение отрулили без проблем, а потом после перерыва не смогли подключиться. Пульт переодически пропадал коннект по кабелю с роутером( в рулилке то появлялся адрес пульта то пропадал) помогло перезагрузка и роутера и пульта, подключили один планшет, но все равно подтормаживало. После работы перезагрузили ещё раз, и опять подключили оба айпада, опять все работало:confused:
Или так нельзя делать? Чтоб одновременно с двух устройств рулить беринджером?? Вроде в теме обсуждали что через роутер подключали и ноут ( кабелем) и планшет по вай фай одновременно

ПС: у меня саундкрафт, берин не мой. Друзья музыканты просили помочь со звуком

pasha.mac
18.11.2018, 08:52
Вчера попробовали подключиться к хр18 двумя айпадами, ( пульт к роутеру кабелем, айпады по вай-фай к роутеру). Первое отделение отрулили без проблем, а потом после перерыва не смогли подключиться. Пульт переодически пропадал коннект по кабелю с роутером( в рулилке то появлялся адрес пульта то пропадал) помогло перезагрузка и роутера и пульта, подключили один планшет, но все равно подтормаживало. После работы перезагрузили ещё раз, и опять подключили оба айпада, опять все работало:confused:
Или так нельзя делать? Чтоб одновременно с двух устройств рулить беринджером?? Вроде в теме обсуждали что через роутер подключали и ноут ( кабелем) и планшет по вай фай одновременно

ПС: у меня саундкрафт, берин не мой. Друзья музыканты просили помочь со звуком

вероятно роутер гавнистый (и еще как вафля реализована) или в зале кто то с китайским мощным "смартфоном" который нафиг сажает ваши каналы. :) рулится хоть даже если ипады и компы подключены без проблем... (но встроенным только дома - когда сцену заранее готовлю) хр и мр юзаю толкьо с яблочным роутером...

Дискоград
18.11.2018, 13:31
pasha.mac,
роутер кинетик эйр. пропадал коннект именно с пультом.был подключен по кабелю. вайфай канал был пустой и коннект с планшетами не пропадал. смотрел программкой wi-fi analizer

вопрос собственно в том - можно ли одновременно подключать два одинаковых устройства управления?

Тонус
18.11.2018, 13:57
вопрос собственно в том - можно ли одновременно подключать два одинаковых устройства управления?

Можно и больше.

pasha.mac
18.11.2018, 20:06
pasha.mac,
роутер кинетик эйр. пропадал коннект именно с пультом.был подключен по кабелю. вайфай канал был пустой и коннект с планшетами не пропадал. смотрел программкой wi-fi analizer

Можно подключат.

А может плохой кабель роутер-пульт? Бывают дешевые коннекторы, гуляют...

lom79
18.11.2018, 20:41
Ребята а может уже пора (раз уж пошли внедрятся сетевые технологии в звуковую индустрию) изучить основы сетевого администрирования и забыть о проблемах коннекта раз и на всегда? У меня за 3 года использования xr18 проблем с подключением пульта не возникло... А нужно то всего один раз правильно настроить статические параметры сетевого оборудования и управляй пультом с любого количества устройств.....

pasha.mac
18.11.2018, 22:05
Ребята а может уже пора (раз уж пошли внедрятся сетевые технологии в звуковую индустрию) изучить основы сетевого администрирования и забыть о проблемах коннекта раз и на всегда? У меня за 3 года использования xr18 проблем с подключением пульта не возникло... А нужно то всего один раз правильно настроить статические параметры сетевого оборудования и управляй пультом с любого количества устройств.....

вообще ничего не настраиваю :) хоть по специальности программист сисадмин :)

Дискоград
19.11.2018, 09:50
pasha.mac,
кабель поменяли, роутер перезапускали. помог только перезапуск пульта, с паузой секунд 20 между вкл-выкл

trident
19.11.2018, 12:41
Мне тоже вчера перезапуск помог сделать так, чтобы ноут увидел пульт как источник мультитрека. Семь бед - один ресет.

Allan44
24.11.2018, 13:43

Когда я настраивал пульт для записи живяка, выяснил, что метер на инпуте показывает именно тот уровень на канале, который будет передан в DAW через усб (при условии, что в усб сендах выставлен "analog"). Поэтому кручу смело до середины желтой зоны, никаких перегрузок нет.

andy fff
28.11.2018, 16:26
А я так и не могу найти что нужно отключить в 10 винде, пропадает подключение и все, не предсказуемо, сеть видит, адреса статичные. А в софте не подключается не видит устройство, это может произойти и через 5 минут, а может весь вечер отработать. Брендмауеры все отключил, антивирусов нет, что блокирует я не понимаю, помогает только перезагрузка ноута. На другом ноуте норм, пульт подключен к роутеру кабелем и ноут к роутеру кабелем.

ZAleksandr
28.11.2018, 16:37
сеть видит, адреса статичныеАйпи компа и микшера какие? покажи вот такую картинку (пример конфликта)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

andy fff
29.11.2018, 23:00
ZAleksandr,
Как поймаю сделаю скрин, а так адрес компа 192.168.1.10 а пульт 192.168.1.1, роутер 192.168.1.2
Соединены через роутер.
Все планшеты работают как часы, а ноут по кабелю падает, по вай фай не пробовал.

ZAleksandr
30.11.2018, 06:20
В большинстве случаев всегда у роутрера IP 192.168.1.1, попробуй поменяй примерно так: микшер IP 192.168.1.11, комп IP 192.168.1.10, маска подсети везде 255.255.0.0, основной шлюз 192.168.1.1

HMZauze
30.11.2018, 09:48
В большинстве случаев всегда у роутрера IP 192.168.1.1, попробуй поменяй примерно так: микшер IP 192.168.1.11, комп IP 192.168.1.10, маска подсети везде 255.255.0.0, основной шлюз 192.168.1.1

Внимательно проверяйте то, что советуете
маска подсети 255.255.0.0 - это не случай бытового роутера, а организация более сложных конфигураций сети класса B с несколькими подсетями. Для микшера НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ одна подсеть класса С, для чего маска сети ВСЕГДА УКАЗЫВАЕТСЯ КАК 255.255.255.0

а то поналепят петель маршрутизации, и толком ничего не работает у них.

Микшеру основной шлюз указывать не нужно, во внешний интернет он не выходит.

ZAleksandr
30.11.2018, 14:20
Я просто описал как настроено у меня, почти два года работает без сбоев.255.255.255.0А вот про это спасибо не знал.
роутер 192.168.1.2 HMZauze А как вам такой айпи у роутера?

HMZauze
01.12.2018, 02:45
Я просто описал как настроено у меня, почти два года работает без сбоев.А вот про это спасибо не знал.
HMZauze А как вам такой айпи у роутера?

Роутеру в настройках IP-адрес можно назначить произвольно. Но следует об этом "нестандартном" адресе не забывать при настройке других устройств в подсети, и адрес шлюза, если его прописывать вручную для устройств, где он требуется, указывать как IP роутера. По умолчанию многие устройства автоматом ставят адресом шлюза первый IP из пула адресов подсети, в этом случае устройство просто не достучится до интернета, так как будет ломиться в инет не через роутер, а через что-то иное.

Так же не следует стесняться при ручной настройке устройств просматривать список выданных айпишников в статистике роутера и следить за тем, чтобы назначаемый вручную адрес устройства уже не присутствовал в этом списке, иначе будет конфликт адресов, деление на ноль и смертный грех.

andy fff
01.12.2018, 06:48
HMZauze,
В пульте шлюз и не ставится вроде, а интернет там не нужен. Это чисто комплект для пульта. Маску подправлю у меня стоит как раз 255.255.0.0

ZAleksandr
01.12.2018, 09:51
Маску подправлю у меня стоит как раз 255.255.0.0 адрес роутера попробуйте сменить на 192.168.1.1 это в большинстве случаев стандарт.

andy fff
01.12.2018, 19:49
Сегодня поставил как советовали маску и адреса, а так же обновил пульт до версии 17, была 15. Пока 3 часа полет нормальный.

remountier
02.12.2018, 09:32
Случайно обнаружил, что линкование стереопар изменяет звук исходника: начинает слегка "хорусить" и как будто включен хай-пасс - меньше низа.
ХЗ... Может это только в моём приборе?

Калина
02.12.2018, 12:25
В смысле, две стереопары линковать между собой?

remountier
02.12.2018, 12:27
Калина,
Нет. Два моно.
И это не выход из карты - я прочекал в аналоговый пультик, там всё норм.

Тонус
02.12.2018, 16:30
remountier, была такая проблема на старых прошивках:

remountier
06.12.2018, 08:57
Тонус,
Перепрошился с 1.09 на 1.17 - проблема не исчезла.
Отправил разлинкованные стерео дороги на DCA. Не очень удобно, но это единственный вариант.

Тонус
06.12.2018, 09:50
remountier, если есть возможность - посмотрите SMAARTом, что конкретно происходит с сигналом при включении линка на канале. На всех каналах или на некоторых?

remountier
06.12.2018, 13:39
Тонус,
На всех, все дивайсы в байпасе, и именно когда делаешь линк. Как будто хай-пас включается.
СМААРТ нету..

trident
06.12.2018, 14:17
remountier, это проиллюстрировать очень просто. Учитывая то, что точные измерения тут не нужны, достаточно запустить на смартфоне любой тонгенератор с розовым шумом и пустить сигнал на два линкуемых канала. А потом заскринсейвить показания RTA на канальном эквалайзере на залинкованных и разлинкованных каналах. Индикация RTA на вкладке Setap - audio/midi должна быть выставлена в POST.

После этого полезно замерить именно сравнение залинкованных и разлинкованных каналов в спектре звучания АС с помощью любого внешнего RTA на планшете или другом смартфоне. Повторю, точность измерений тут не шибко важна, поэтому достаточно будет и встроенного микрофона девайса.

Тонус
06.12.2018, 14:58
trident, судя по симптомам - фленжерит - проблема с фазой, RTA не покажет. Или смотреть сумму на RTA.

Добавлено через 2 минуты
На всех, все дивайсы в байпасе, и именно когда делаешь линк. Как будто хай-пас включается.
СМААРТ нету..

Попробую на соседском экземпляре XR18 проверить...

trident
06.12.2018, 15:12
trident, судя по симптомам - фленжерит - проблема с фазой, RTA не покажет. Или смотреть сумму на RTA. да, ошибся, смотреть RTA на мэйне.

Note Sound
06.12.2018, 15:35
судя по симптомам - фленжерит - проблема с фазой,
очень часто,эта проблемка решается проверкой распайки XLR и ..джеков..В моей практике встречались случаи-горячий с холодным запаивали-в результате получали подобный ..эфффект..

Тонус
06.12.2018, 15:48
очень часто,эта проблемка решается проверкой распайки XLR и ..джеков..

Опять же, Смаарт покажет, как проявляется проблема - задержка или полярность. Если один из выходов с перевёрнутой полярностью - тоже сразу видно.

Andre_i_ka
06.12.2018, 16:01
Проверил Smaart-ом , никаких фазовых изменений. Если на один канал подать сигнал, выставить на выходе какое то значение, потом перевести баланс влево, то на левом выходе уровень поднимется на 3 dB. Вот эти 3 dB и убираются когда нажата кнопочка "link".

Тонус
07.12.2018, 20:25
Аналогично, проверил XR18 прошивка 1.17 - на всех входах всё ровно. На слух тоже никаких артефактов при линковании нет.

Калина
07.12.2018, 20:53
я у себя на XR12 тоже не замечаю
хотя на выездном микшере замечаю, что, как-будто компрессор включен, всё везде проверил, перепроверил - ничего никуда не всунуто....не знаю, что и думать, завтра перепрошью и послушаю

gamerzzz
08.12.2018, 01:06
У кого-нибудь сгорали преампы на XR-18? Трудный ремонт?

Шарль
08.12.2018, 10:48
Коллеги )) Всех с наступающим. Вопрос по FX, кто нибудь пробовал пустить все эффекты на один фейдер, что бы убирать и добавлять обработку одним ползунком.

dmn42
08.12.2018, 10:50
У кого-нибудь сгорали преампы на XR-18? Трудный ремонт?

У вас сгорел? Расскажите, после чего?

trident
08.12.2018, 10:59
Коллеги )) Всех с наступающим. Вопрос по FX, кто нибудь пробовал пустить все эффекты на один фейдер, что бы убирать и добавлять обработку одним ползунком.
Никаких проблем. И посылать ничего не надо. Объединяете возвраты выбранных эффектов в одну DCA-группу и рулите их громкость фейдером этой DCA. Если хотите поизвращаться, можете и посылы объединять. Встречались граждане, которым удобнее рулить FX посылом.

Напоминаю, что DCA - это не шина, соответственно в нее нет посыла или возврата и внутри нее нет никакой обработки. Это только одновременная рулежка громкости всех назначенных в DCA-группу каналов одним фейдером DCA.

Шарль
08.12.2018, 12:03
Блин как просто )) спасибо Саша, а про DCA я как то и забыл ))

trident
08.12.2018, 12:04
J-OutQ8xqbU

ZAleksandr
08.12.2018, 12:44
а про DCA я как то и забыл ))
Ну я же тебе показывал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nikasak
09.12.2018, 19:53
Купил пульт и даже тестировал но так и понял. Какая шкала измерений на Андроиде. Явно не dbfs и не vu

nucklear
11.12.2018, 15:02
Здравствуйте. Подключил behringer xr18 к компьютеру на windows xp. Поставил драйвера, пульт подключен по wi-fi и usb, вроде всё чётко, в cubase все каналы видны, всё пишется. Пульт настраивается через x air утилиту.
Такая проблема: не воспроизводится звук из компьютера по usb. Т.е. если я включаю музыку на компьютере, она не играет, а если я включаю музыку через cubase (назначаю выходной канал) то всё играет. Я уже думал продключить комп через родную звуковуху в пульт, чтобы таким образом воспроизводить звук, но однажды, когда я загружал пресет настройки пульта через утилиту от behringer, программа вылетела в ошибку и в колонках прозвучал звук ошибки windows. Значит как-то можно заставить воспроизводить звук с компа по usb. Если кто знает подскажите пожалуйста.

Тонус
11.12.2018, 15:15
не воспроизводится звук из компьютера по usb. Т.е. если я включаю музыку на компьютере, она не играет

В настройках вашего плеера нужно указать в качестве устройства вывода - каналы пульта.

nucklear
11.12.2018, 15:21
В настройках вашего плеера нужно указать в качестве устройства вывода - каналы пульта.

Во многих приложениях нет такой настройки, значит нужно весь windows запускать через пульт. Я иду в настройки звука, там два устройства realtek high def..., input и output. Что странно input можно поставить на воспроизведение, а output на запись. Если поставить input, ничего не происходит.

lom79
11.12.2018, 16:01
Во многих приложениях нет такой настройки, значит нужно весь windows запускать через пульт. Я иду в настройки звука, там два устройства realtek high def..., input и output. Что странно input можно поставить на воспроизведение, а output на запись. Если поставить input, ничего не происходит.

При выборе XR в качестве основного устройства воспроизведения, сигнал по юсб идёт только на 1-2 канал. Хотя вообще странно что на XP дрова встали)))

rew432
12.12.2018, 22:05
В выходные работать на 18, сегодня немного покрутил, не понял вариации с инсертами, есть двухканальный дессер, как его на разные моно микрофоны пустить? Просто в разделе ФХ выбираешь прибор, нажимаешь кнопочку Инсерт и выбираешь канал на который вставить - но тогда как на второй канал включить? :) Я конечно ответ найду, просто тут хозяева быстрей ответят, не ругайтесь что возможно элементарные вещи спрашиваю.
Там же еще инсерт включается в инпуте? Это я уже на видео подглядел....
А вообще на 4 микрофона получается два канала ФХ на дессеры уйдут получается? Остается только два...Блин мало...
А еще, я был удивлен - многоканальной записи на флешку или винт нет? Или я просто не нашел? На комп то в ДАВ понятно должно быть, а вот просто на флешку или винт переносной?

gamerzzz
13.12.2018, 05:12
У вас сгорел? Расскажите, после чего?

Мне кажется статикой вышибло, потому что в этот канал даже подключено ничего не было.

Andre_i_ka
13.12.2018, 06:08
есть двухканальный дессер, как его на разные моно микрофоны пустить?
Dual DeEsser имеет возможность изменять настройки для каждого канала отдельно.
в разделе ФХ выбираешь прибор, нажимаешь кнопочку Инсерт и выбираешь канал на который вставить
можно выбрать два любых канала.
многоканальной записи на флешку или винт нет?
такого нет, только в DAW

Хотя вообще странно что на XP дрова встали)))
Старая версия дров на ХР встаёт, а новая уже нет.

ronandrey
13.12.2018, 12:24
Вопрос по пульту X18.
Как на нем реализовать управление компрессором на канале с другого канала.? Пробую настройки side chain filter. В нем есть key src в котором якобы выбираешь канал с которого управляешь. А у меня ничего не происходит... Настройки фильтра меняются -это работает,канал показывает переключение но управляется сам от себя все равно.
Идея такая : беру пустой канал ,на вход сигнал с микрофонного канала, в инсерт дилэй и компрессором управлять его громкостью от микрофонного канала. Хочу чтоб слышно дилэй было только после окончании фразы.
Может есть другие варианты? Пробывать управлять каналом через auto mix?Почему у меня не работает side chain filter управление?
Прошивка микшера и управлялка на windows новые.

Тонус
13.12.2018, 12:45
ronandrey, Filter включать не надо, только сменить KeySrc на канал с основным вокалом. Потренируйтесь на фонограмме сначала, пустите сигнал в какой-нибудь один канал и попробуйте закомпрессировать его от микрофонного канала, должно работать.

Andre_i_ka
13.12.2018, 14:14
Хочу чтоб слышно дилэй было только после окончании фразы.
Может есть другие варианты?
Используйте на этом канале не компрессор, а Geite в режиме Ducker.

msn_66
13.12.2018, 14:18
ronandrey,
На ХR 12 у меня реализовано так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но это для управления громкостью воспроизведения музыки микрофонным каналом. Для Вашего случая принцип должен быть тот же.

ronandrey
13.12.2018, 15:33
Нашел в чем причина! Я использовал стереодилей соответственно с двумя каналами. Так вот оказывается при линковании каналов настройки key src не линкуются!

ZAleksandr
13.12.2018, 15:43
Нашел в чем причина!
Получилось сделать динамический дилей? Покажите пожалуйста скриншот настроек.

ronandrey
13.12.2018, 15:46
Используйте на этом канале не компрессор, а Geite в режиме Ducker.

С Гейтом не получится ,он стоит до инсерта

trident
13.12.2018, 16:04
ronandrey, меньше теории, больше практики. Всё отлично получается.

ronandrey
13.12.2018, 16:38
И ещё один вопрос. Обновив драйвер под windows 10 - ver. 4.38.0. столкнулся с неустойчивым выводом звука по :line out1-2. Пропадает звук и даже плеер может останавливаться. Если переключить онлайн на другие каналы все начинает работать но на других каналах микшера. Какой-то глюк . Кто знает зачем сделали в настройках вывода звука на компьютере ввод-вывод разных каналов line out 1-2.......line out 7-8 ?????
Раньше со старым драйвером проблем не было. Была пара на выход и пара на вход. При многодорожечном редакторе тоже все отлично виделось-все каналы.

rew432
14.12.2018, 14:19
А плейера вообще никакого нет? Раньше считал это излишеством, теперь понимаю - удобно...
Ага вроде есть на видео, сорри.

Тонус
14.12.2018, 14:32
rew432, в 12 и 16 есть плеер с флешки, в 18 нет, там напрямую с компа.

ronandrey
14.12.2018, 21:39
Я имел ввиду плеер на компе начинает глючить из за подключения через line out 1-2. Лечится перезагрузкой компа . Переустановил драйвер. Пытаюсь понять логигу из за чего глюк происходит. Возможно когда asio драйвер многоканального редактора начинает паралельно с обычным плеером работать....

yurii1967
15.12.2018, 17:29
Возможно когда asio драйвер многоканального редактора начинает паралельно с обычным плеером работать....
Вы пытаетесь одновременно? Запускайте воспроизведение и запись в редакторе.Это можно.Два плеера на воспроизведение по asio с одним цап не получиться.

Тонус
15.12.2018, 18:06
Два плеера на воспроизведение по asio с одним цап не получиться.

Можно через Dante Via например.

drummeringoa
16.12.2018, 23:02
Добрый день! Скиньте, плиз, ссылку на софт под MAC. В Аппсторе через поиск как-будто нет программы(

Тонус
16.12.2018, 23:08
drummeringoa,

Apps - X AIR Edit for MAC V1.5

drummeringoa
16.12.2018, 23:56
благодарю!

Nikasak
17.12.2018, 04:57
Помогите какой уровень сигнала отдавать с микшера чтобы не было перегрузок на принимающем через аудиокарту компьютере. Я даже встроеный лимитер включил на -3 дБ. А щелчки перегруза остались.

Помогите как побороть проблему

Добавлено через 3 часа 11 минут

Добавлено через 3 часа 15 минут
radikal.kz/yvw.jpg

tolyano
17.12.2018, 08:23
Nikasak,
Если щелчки , значит драйвер не справляется с потоком , надо увеличить буфер в настройках звуковой карты.

labux69
17.12.2018, 19:40
Добрый день! Скиньте, плиз, ссылку на софт под MAC. В Аппсторе через поиск как-будто нет программы(

yurii1967
20.12.2018, 19:48
Behringer XR 16 стал узкоглазый :biggrin: Будьте бдительны :aga:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] x2S

Не попадайтесь на подделку.
Вот ещё один , правда без логотипа

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] x2S

Сорри за ссылки.Выложил ради предостережения.

dmn42
20.12.2018, 20:07
Ну первый, может, и настоящий.. А вот второй зверёк забавный.

ХОРУС
20.12.2018, 21:11
Будьте бдительны
А кто даст гарантию, что не на Али ритейлером закупается?

yurii1967
20.12.2018, 21:38
А кто даст гарантию, что не на Али ритейлером закупается?
Я про то же :frown: Скоро на сотню-другую китайцы скинут цену.Ну а за сотку некоторые и совесть могут продать :frown:

Allan44
21.12.2018, 15:17
смысл брать на али незнамо что, если у немцев всё давно подешевело?..

pasha.mac
21.12.2018, 16:06
смысл брать на али незнамо что, если у немцев всё давно подешевело?..

!!!даже X32 только для России чуть больше 40000 рулей!!! :eek::eek::eek:

Шарль
21.12.2018, 16:42
месяц назад брал Midas МR-12 за 250 евриков, сегодня смотрел 310 евро = подешевело ))

Allan44
21.12.2018, 16:45
Ну я в августе брал XR18 за 500 евро, а теперь он 318. Локти кусаю.

Bassman
21.12.2018, 18:46
В Германии подешевела продукция Behringer, не Midas.

seregan1
22.12.2018, 11:12
yurii1967,
а вы думали X-AIR в германии выпускают???
А лейкозик по второй ссылке я на Фейсбук в профильную группу выкладывал.

lomix
22.12.2018, 20:41
yurii1967,
а вы думали X-AIR в германии выпускают???
А лейкозик по второй ссылке я на Фейсбук в профильную группу выкладывал.

Вот, вот, от куда в наше время такая заблУда у людей))
Это, как с RME, та же история. Есть упёртые адепты теории «made in Germany»))

Шарль
25.12.2018, 18:02
Всем привет! Кто то здесь писал, что идет шум ( в маем случае это звучит как наводка по сити ) подключил домашнюю карту focusrite scarlett 2i4, с тюльпанов взял выход и подключил на 5ый и 6ой канал микшера, так вот наводка идет жуткая ))) Что интересно подключаю рабочую карту Native Instruments Traktor Audio 2 MKII - с ней все отлично - тихо как в танке. Кто нибудь знает , почему так шумит focusrite ?

ХОРУС
25.12.2018, 19:21
с тюльпанов взял выход и подключил на 5ый и 6ой канал микшера
Выход анбаланс, а вход?

Шарль
25.12.2018, 19:28

¼" inputs accept balanced or unbalanced ¼" plugs. Channel 11 and 12
accept high impedance sources for direct connection of guitars and basses.

я так понимаю, что входа здесь могут быть и балансные или небалансные

ХОРУС
25.12.2018, 19:44
я так понимаю, что входа здесь могут быть и балансные или небалансные
В даташите MR12 чётко указано: Line inputs - 8 TRS, balanced.

Шарль
25.12.2018, 20:25
я же вам привел запись из мануала, где они пишут, что можно использовать и те и другие, да это как бы и не причем, другая карта на небалансных - играет и не шумит.

ХОРУС
25.12.2018, 20:34
это как бы и не причем
Подключить один канал по балансу из джека, другой по анбалансу из тюльпана и "посмотреть" звуковую картинку - если имеется разница по каналам, значит пульт не хочет "дружить" по небалансу с конкретной картой.

Шарль
25.12.2018, 20:38

Тонус
25.12.2018, 20:40
Кто нибудь знает , почему так шумит focusrite ?
Focusrite не любит земляные петли, если карта подключена к ноутбуку - попробуйте отключить питание ноута от сети.

Шарль
25.12.2018, 20:44
Вот этот вариант мне кажется куда ближе к истине, но карта подключена к домашнему ПК ( ящик ) , мне тоже кажется, что здесь земля замешана, как вот решить этот вопрос ((

ХОРУС
25.12.2018, 20:57
как вот решить этот вопрос
Втыкнуть вилку питания компьютера в двухконтактную колодку.
не любит
Балансное подключение "исправляет" картинку?

Тонус
25.12.2018, 20:59
Шарль, попробуйте включить весь сетап (системник, монитор, пульт) через европереходники или удлинитель без земли. Нужно чтобы земляные контакты вилок не были соединены между собой.

Добавлено через 3 минуты
Балансное подключение "исправляет" картинку?

Балансное подключение с оторванной землёй - да.

В небалансе нельзя разорвать землю т.к. по ней идёт сигнал, приходится рвать землю по цепям питания. Или использовать дибокс с разрывом земли.

Шарль
25.12.2018, 21:15
Спасибо за советы )) Завтра попробую . Всем споки ноки ))

Добавлено через 11 часов 12 минут
Да Тонус так и есть - это земля, поставил сегодня двухвилочную переноску и все наводки исчезли. Вот только не знаю, не опасно без земли подключаться ?

Lordpiter
27.12.2018, 10:28
Чего-то я туплю, раздуплите меня. Можно два инсерта подключать в 12-м Берине? Хочу деэссер и эквалайзер воткнуть на мик...

Шарль
27.12.2018, 10:32
да можно, у меня стере компрессор работает на два канала

Lordpiter
27.12.2018, 10:35
Шарль,
Речь про ДВА инсерта в ОДИН канал... Деэссер плюс эквалайзер...

andruha044
27.12.2018, 10:53
Чего-то я туплю, раздуплите меня. Можно два инсерта подключать в 12-м Берине? Хочу деэссер и эквалайзер воткнуть на мик...

Нельзя.

trident
27.12.2018, 10:53
Это что же за сигнал такой, что собственного четырехканального параметрического не хватает?

Шарль
27.12.2018, 10:54
Шарль,
Речь про ДВА инсерта в ОДИН канал... Деэссер плюс эквалайзер...

sorry чет я не понял

Тонус
27.12.2018, 11:59
Да Тонус так и есть - это земля, поставил сегодня двухвилочную переноску и все наводки исчезли. Вот только не знаю, не опасно без земли подключаться ?

Без земли работать не рекомендуется, это скорее диагностическая процедура.

Lordpiter
27.12.2018, 22:27
Это что же за сигнал такой, что собственного четырехканального параметрического не хватает?

Да я хотел воткнуть туды TrueEQ, чтобы фидбек устранять на отдельном микрофоне, а не на мейне... Видимо, нельзя, раскатал губу...

trident
27.12.2018, 22:47
А вырезать фидбэк на канальном параметрике, как это делают все нормальные люди, что мешает? Тем более, что параметрика с RTA анализатором позволяет делать это очень точно и аккуратно.

igor47
27.12.2018, 23:41
Может и неправильно,я делал так,если фидбэчило несколько однотипных микрофонов на одной частоте-в одну подгруппу,и там параметрикой с выбранной добротностью.И не надо лесть в Мэйн.Имхо.

seregan1
28.12.2018, 06:01
Lordpiter,
Если у вас фидбэчит микрофон, дело не в пульте. Эквалайзер тоже не панацея. Скорее всего, у вас проблемы с ФЧХ акустических систем.

Lordpiter
28.12.2018, 10:10
Lordpiter,
Если у вас фидбэчит микрофон, дело не в пульте. Эквалайзер тоже не панацея. Скорее всего, у вас проблемы с ФЧХ акустических систем.

Не первый год замужем... Фидбечит из-за разных залов и постоянно меняющегося расположения акустических систем (иногда приходится работать на одном квадратном метре).

gusev75
30.12.2018, 12:14
Не первый год замужем... Фидбечит из-за разных залов и постоянно меняющегося расположения акустических систем (иногда приходится работать на одном квадратном метре).

Если вы боретесь с фидбеками финальным EQ, что же у вас происходит с плейбеком ?

Lordpiter
30.12.2018, 23:23
Когда залы стекло, уже не до плейбека, лишь бы не фонило:) Понятное дело, что все режется на мейне, но иногда не хватает 4-канальной параметрики с RTA. Вернее, хватает, но думал, что можно в инсерт воткнуть ещё такой TruEQ. Ну, нельзя, так нельзя. Это на всех пультах? Или только на бюджете?

Тонус
31.12.2018, 04:15
Это на всех пультах? Или только на бюджете?
Только на бюджете.

gusev75
31.12.2018, 06:03
иногда не хватает 4-канальной параметрики с RTA

Смею предположить, что проблема кроется в АС... Малая мощность, слабая чуйка, или очень кривая ачх. Ну либо вы от нее требуете больше, чем она может
Когда вы вырезаете большое количество частот на микрофоне, пропадает и давление, а когда пропадает давление, вы тянете дальше фейдер, или разгоняете чувствительность, отсюда снова фидбеки. Это замкнутый круг
А 4-полосная параметрика - это самодостаточный инструмент для отстройки микрофона

Добавлено через 2 минуты
Поэтому дополнительный эквалайзер - это только еще одно звено в замкнутом круге, чем больше порежете, тем больше придется разгонять, тем больше получите фидбека

Lordpiter
31.12.2018, 09:37
Проблема кроется в микрофоне, скорее всего, или в моей криворукости. Аппарат - трифоник HК, там все настроено. Ладно, методом дедукции попробую. Или буду убирать добротность и точечно резать.

Добавлено через 29 часов 23 минуты
Всех с наступившим!!! В новогоднюю ночь работали в ресторане, решили взять с собой мониторную колонку. Скажите, как он это делает? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Просто посылает на шину, это понятно, но потом вот этот эквалайзер откуда? У меня нет андроида, кто может проверить?

Nikasak
02.01.2019, 09:55
Проблема кроется в микрофоне, скорее всего, или в моей криворукости. Аппарат - трифоник HК, там все настроено. Ладно, методом дедукции попробую. Или буду убирать добротность и точечно резать.

Добавлено через 29 часов 23 минуты
Всех с наступившим!!! В новогоднюю ночь работали в ресторане, решили взять с собой мониторную колонку. Скажите, как он это делает? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Просто посылает на шину, это понятно, но потом вот этот эквалайзер откуда? У меня нет андроида, кто может проверить?

Да все есть. Это просто параметрика с rta. Работает на любом канале, шине, мастере. Очень удобная функция

remountier
02.01.2019, 17:52
но потом вот этот эквалайзер откуда?
На каждом BUS есть эквалайзер и компрессор.

trident
02.01.2019, 20:46
Lordpiter, на чистом английском языке ниггер говорит: Открываем Bus Master и затем эквалайзер. Вместо того, чтобы морочить на форуме голову людям, учите матчасть. Андроид ни при чем, в любом ремоуте XR в базовых настройках шин Main и Bus можно открыть как параметрический, так и графический (обычный или тру) эквалайзер. Причем настройки параметрического независимы от графического. Не тупите, а изучайте программу управления.

Добавлено через 1 час 0 минут
но потом вот этот эквалайзер откуда?
На каждом BUS есть эквалайзер и компрессор.
А ещё там есть инсерт, куда также можно назначить что угодно из общего набора эффектов, в том числе эквалайзер.

Nikasak
08.01.2019, 19:06
А можно как то привязать к софту lufs meter?

trident
08.01.2019, 20:27
Nikasak, только посылом-возвратом в комп по USB с обработкой в компе.

андрей3333
09.01.2019, 18:39
Вот создал пресеты EQ на базе заводских пресетов Roland vm3100pro [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Настройки делались на xr18, но сохранялись отдельными, канальными пресетами. Конфликтов быть не должно.

Уважаемый Goldshtein можете ещё раз дать ссылку на эквалайзер и компрессор ( пресеты ) . С уважением Андрей

Nikasak
10.01.2019, 17:44
Nikasak, только посылом-возвратом в комп по USB с обработкой в компе.

Методом тыка. Подобрал. Что - 6 дБ. Это +- - 14 lufs

Wanted
14.01.2019, 12:48
Всем привет. Недавно владею Behringer Xr18, покупался новым. Пульт лежал в машине, температура примерно была минус 5 Градусов. Принёс в помещение — пульт не включился. Минут через 20 заработал. В чем вопрос, есть ли в нем какая то защита по температуре? Нормально ли его такое поведение?

Калина
14.01.2019, 13:05
В следующий раз может вообще задымиться....и не только пульт
Любые приборы должны сначала нагреться(без включения в сеть), чтобы испарился конденсат.
Проведите простой опыт: возьмите обычные очки, дайте им полежать на холоде 5 минут, после этого занесите их в тёплое помещение и сразу увидите сколько влаги образуется на поверхности очков(плат приборов)

aladdinsane
14.01.2019, 13:47
Привет! Недавно стал счастливым обладателем XR12. Работаем уже месяца два - полет нормальный. Все что хотели - получили. Входов конечно немного микрофонных, но мы из барабанов только бочку подзвучиваем и иногда малый. гитара через процессор зум, бас - напрямую. недавно решили сделать небольшое промо-видео для рекламы....прямо на репетиции. пара нюансов: когда собирался на репетицию - перепутал микрофоны и вместо беты58 взял подделку, в которую обычно бэки пою, поэтому мэйн вокал мог бы быть и получше) и второе - для картинки пришлось развернуть микрофоны прямо напротив колонок - и это тоже слышно.
звук просто снял с выходов LR префейдер, предварительно отслушав в ушах баланс...
вот тут можно послушать если интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Стасочек
15.01.2019, 09:54
вот тут можно послушать если интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

интересно. только ссылка не открывается(

aladdinsane
15.01.2019, 10:06
интересно. только ссылка не открывается(

там можно последнее видео...

remountier
15.01.2019, 11:42
aladdinsane,
В "Mojo - Lady" - неправильный гитарный рифф.
У девочки хороший тембр, но ужасно гнусавый английский - всё в нос поёт.

aladdinsane
15.01.2019, 14:40
remountier,
спасибо за критику, над ошибками работаем - петь и играть подобные ритмы для меня непростая задача)хотя тема больше о пультах)

seregan1
15.01.2019, 19:24
aladdinsane,
Вполне прилично звучит для живого демо.

SSAndrewSS
21.01.2019, 09:55
Первое мероприятие с xr, нервничаю немного , вроде все настроил-отстроил, в сравнении с аналогом совсем другой
Звук, заводки почти нет от миков, вобщем пока все ок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

У меня и на аналоге и на цыфре заводок нет . И как так можно говорить что какие то пропасти . Мне лично разницы вообще нет на чем работать . разные бывают площадки . Уши должны быть господа .

Добавлено через 9 минут
Lordpiter,

Да хоть ФЧХ хоть АЧХ ))) На очередной площадке пока сабы на два метра от вокалиста не унесли завод был (и НЧ на нули ставили и обрезали ...Ну просто ничего и соответствено играли с чувствительностью ). Потому что как правило приходиться работать в 95 процентах в залах или банкет холлах которые вообще не предназначены для живого исполнения . Просто как было так и поставили сцену или музыканта . А тут давай наяривай БРАТ вокалист или вокалистка что б и звучало нормально и минус хорошо звучал и муха плиятская что б еще переднему столику который у колонки не звучало слишком громко )))

Allan44
22.01.2019, 12:50
Кто пользуется mixing station от давида, подскажите: в новой версии 1.0.1 в конфиге канала появилась новая кнопка PreEQ, относящаяся по всей видимости к компрессору. Насколько я знаю, XR18 не поддерживает такие перестановки в цепочке, однако кнопка есть и по умолчанию активирована во всех моих сохраненных сценах. По звуку её влияние заметить не смог, Давид на мыло как всегда не отвечает. Что делать? Надо ли переделывать все пресеты или просто забить, раз не слышно разницы? Или может это вобще относится только в обрезному фильтру нч?

76364

Andre_i_ka
23.01.2019, 11:02
Эта рулилка для XR18(12,16) и для Х32 (во время загрузки приложения выбираете одной кнопочкой). В Х32 есть возможность включить компрессор до или после эквалайзера. В ХR компрессор только после эквалайзера, поэтому ничего не меняется.

dmn42
23.01.2019, 11:12
Это на айпаде такое? Под андроид для Х32 версия отдельная и для xair выглядит иначе.

Allan44
23.01.2019, 11:14
Эта рулилка для XR18(12,16) и для Х32 (во время загрузки приложения выбираете одной кнопочкой). В Х32 есть возможность включить компрессор до или после эквалайзера. В ХR компрессор только после эквалайзера, поэтому ничего не меняется.

Неверно, для X32 и M32 у Давида отдельная программа. В этой программе есть выбор только XR12, 16 и 18. Отсюда и возник вопрос.

Ну или покажите скрин :)

Andre_i_ka
23.01.2019, 11:27
У меня iPad, при загрузке две кнопки: одна для XR18/Х32 и вторая для Allen & Heath

Allan44
23.01.2019, 11:33
Для айпадной рулилки отдельная тема. Поэтому про андроид я спросил тут.

Andre_i_ka
23.01.2019, 11:57
Для айпадной рулилки отдельная тема. Поэтому про андроид я спросил тут.
Рулилка одинаковая, что для андроид, что для ipad. Если на кнопке выбора запуска написано Х32 и XAir, значит она универсальная, но пульты разные. Если такой функции нет в подключенном пульте, то и не должно быть кнопки. Этот вопрос к разработчику.

remountier
25.01.2019, 10:30
Подскажите, пожалуйста!
Где-то был пост про перенос пресетов из компа в айпад.
1. Загружаем пресет из компа в пульт
2. Подключаем айпад, и из пульта сохраняем в айпад
Так или как-то иначе?

trident
25.01.2019, 10:46
Да. К сожалению пульт сохраняет только текущую сцену и ее настройки. Соответственно мобильный ремоут при подключении к пульту видит именно ее. Поэтому все в нужном носителе сохраняется только одним способом - загрузкой в пульт с одного носителя (комп, планшет, телефон) и сохранением из пульта на другой. Сделать бэкап на ноуте можно, а вот на планшете или смартфоне фигу. И это бесит до чрезвычайности.

remountier
25.01.2019, 11:02
trident,
Спасибо!

Милевский Артур
28.01.2019, 00:16
Привет! В рулилке от Давида после обновы наблюдаются "графические" глюки - некоторые "ручки" фейдеров прорисовываются не там где надо - чуть левее и с каждым запуском по разному.

Вован-ВВТ
29.01.2019, 14:27
Всем привет! Долгое время рулил xr 12 с ноута и с айпада через вайфай,всё было нормально. Последние две недели стал отваливаться вайфай на ноутбуке(айпад при этом работает стабильно)... Прошедшие выходные так тяжело рвалась связь xr 12 и ноутбука,что аж Фубар заикаться стал,пришлось отключить вайвай на ноуте и перезагрузить его... Проблема,так понимаю,в ноутбуке...?! Где копать?
ПыСы.Рулилка родная, с сайта...

trident
29.01.2019, 15:28
Вован-ВВТ, первым делом поработать с другим ноутбуком. Если с ним отвалов не наблюдается - идти с ноутбуком к специалистам по ноутбукам. А копать лучше всего в огороде, пользы больше.

mxcd
29.01.2019, 19:23
А мануал на русском есть у кого нибудь?

trident
29.01.2019, 19:27
3wZ98eAodkY

Я искренне недоумеваю, каким образом работать с цифрой берутся люди, не понимающие английского. Это же все равно, что припереться в автопарк устраиваться водителем автобуса работать, не имея при этом прав. Или скрипачом в симфонический оркестр, не зная нот.

mxcd
29.01.2019, 19:50
3wZ98eAodkY

Я искренне недоумеваю, каким образом работать с цифрой берутся люди, не понимающие английского. Это же все равно, что припереться в автопарк устраиваться водителем автобуса работать, не имея при этом прав. Или скрипачом в симфонический оркестр, не зная нот.

не умничай права это у тебя а у водил удостоверение! Умник!

trident
29.01.2019, 19:51
mxcd,
Не умничай, иди учи английский.

mxcd
29.01.2019, 19:56
mxcd,
Не умничай, иди учи английский.

Умничаешь ты здесь! А я спрашиваю у людей!

trident
29.01.2019, 20:05
Да, я умничаю, потому что умный. А ты нет, поэтому и взялся не за своё дело. Спрашивай, авось отыщешь то, чего в природе нет. Не рассчитаны, понимаешь, профессиональные девайсы на неграмотных. Иди копать канавы, там английский не нужен.

mxcd
29.01.2019, 20:13
Да, я умничаю, потому что умный. А ты нет, поэтому и взялся не за своё дело. Спрашивай, авось отыщешь то, чего в природе нет. Не рассчитаны, понимаешь, профессиональные девайсы на неграмотных. Иди копать канавы, там английский не нужен.

Да ты слишком умный во всех темах на форуме! Молодец! Как в каждой бочке затычка!

igor47
29.01.2019, 21:22
Покупали до Н.Г. беларусы аппаратуру в Польше,немцы и Ебеи нам не особо доступны из-за таможенных пошлин.По крайней мере встречал в упаковке от Кравта УИ и бехра ХР кроме описания на английском перевод мануала на языке страны продажи,выполненный и размноженный на ксероксе дистрибьютером оборудования страны.Моя ИМХА-официально продаешь оборудование-переведи и предоставь мануал на языке страны продажи.А отмазка-скачай на сайте производителя-не должна быть.Покупаешь в интернет-магазине-довольствуйся тем,что в упаковке.Помню в старые времена на оборудование переводы мануалов продавали за отдельную плату,народ кооперировался.

muzykanty
29.01.2019, 22:46
3wZ98eAodkY

Полно таких. И отлично рулят цифрой.
В том числе и работающих со "звездами". )
Я вам больше скажу, они в мануалы даже не заглядывали.

.

Тонус
29.01.2019, 23:11
mxcd, а что там в мануале XR надеетесь найти? Пульт - как любой другой: фейдеры, компрессор, эквалайзер, посылы. Все органы управления даже по внешнему виду понятно что делают, плюс в цифре все действия иллюстрируются наглядной графикой. Секретных рецептов хорошего микширования в том мануале нет, желаете убедиться - есть онлайн переводчики.

trident
29.01.2019, 23:18
igor47,
В России прямой закон есть, о том, что продавец обязан предоставлять мануал на русском. Только с одной стороны жестокость российских законов традиционно компенсируется необязательностью их исполнения, а с другой жлобство неистребимо и купить девайс за границей, а потом клянчить русский мануал по форумам - вечная история.

Вован-ВВТ
29.01.2019, 23:31
trident,
Где копать землю,уж не вам мне подсказывать... За совет с ноутбуками-спасибо ,попробуем... ! Александр,не стройте из себя всезнайку и пупа земли....!!! Достали всех чрезмерной остротой! Ну посчитали себя всезнающим,а всех ниже себя...,ну и ладно,сумейте в себе свой гонор оставить... Что ж вы так трепещите-то... Форум,на то он и форум...

Тонус
29.01.2019, 23:41
Достали всех чрезмерной остротой!
ИМХО - симметричный ответ на чрезмерную тупизну. Ответы на большинство здешних вопросов можно найти в Гугле за 10 секунд. Факт полной неспособности такого большого числа людей искать и самостоятельно анализировать информацию удручает.

Вован-ВВТ
29.01.2019, 23:54
Тонус,
Это вы,типа,в защиту всезнающего,и всеумного тридента встали...!? )) В данной ветке общаемся по данному девайсу . Для этого и создана тема. Я не располагаю свободным временем,как многие присутствующие демагоги,чтобы гуглить по насущным вопросам...,поэтому и спросил здесь... может кто сталкивался с подобным...

Тонус
30.01.2019, 00:00
Тонус, Это вы,типа,в защиту всезнающего,и всеумного трейдина встали...!?

Нет, уверен что trident в моей защите не нуждается. Написано же - по моему скромному мнению. Неумение правильно произнести чужой ник удручает тоже.

Вован-ВВТ
30.01.2019, 00:08
Тонус,
Да не удручайтесь вы уже так много и тщетно... ))) А по поводу НИКа-ну его как только не называют... не все же сильны в английском как он..))) У вас ник на русском-его не назовёшь по другому никак... Не будем засорять тему... Есть претензии и вопросы-пишите в личку...,а тема про пульты.

Тонус
30.01.2019, 01:08
Да не удручайтесь вы уже так много
Есть от чего. Например когда не понимают шуток и обижаются всерьёз. Это был каламбур, “острота - ответ на тупизну”: острый - тупой.

yurii1967
30.01.2019, 16:16
Предлагаю на первой странице написать : ОТВЕТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ - ЧИТАЙ МАНУАЛ и к чертям прикрыть этот форум :eek::aga::biggrin:

prozvuk
30.01.2019, 16:55
к чертям прикрыть этот форум
Весь инет это общение со всеми вытекающими.
Забава, развлечение.

mxcd
30.01.2019, 17:07
mxcd, а что там в мануале XR надеетесь найти? Пульт - как любой другой: фейдеры, компрессор, эквалайзер, посылы. Все органы управления даже по внешнему виду понятно что делают, плюс в цифре все действия иллюстрируются наглядной графикой. Секретных рецептов хорошего микширования в том мануале нет, желаете убедиться - есть онлайн переводчики.

Спасибо за ответ! Просто у меня есть пульт цифра Soundcraft UI12. я еще приобрел XR12 для другой точки в кафе. вот просто хочется мануальчик почитать на русском. в крафте есть в инете на русском. а вот в берене нет. А затычка эта которая умничает и в теме крафта тоже умник! Я уже на него не хочу обращать внимания и на его шестерок поддакивающих!

tranzit13
30.01.2019, 17:28
Купил контроллер x-touch mini. Был уверен, что мой x-air x18 без проблем законектится с этим контроллером. Но не тут то было. Уже третий вечер бьюсь, не получается через midi-ox подключить. В интернете информации ноль. Может кто здесь смог решить данный вопрос?

trident
30.01.2019, 18:06
tranzit13,
Поднимите тему, почитайте. Тут подробнейшим образом этот вопрос уже разжевали.

tranzit13
30.01.2019, 19:19
Смог ли кто-то прикрутить контроллер x-touch к x18? Информации нет совсем.

lom79
30.01.2019, 20:36
Смог ли кто-то прикрутить контроллер x-touch к x18? Информации нет совсем.
есть два варианта: настроить контролер под стандартную миди раскладку пульта (есть в мануале) и довольствоваться фейдерами и мьютами либо через сторонний софт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

andy fff
30.01.2019, 21:20
tranzit13,
Я без проблем настроил акаевский контроллер для управления пультом

tranzit13
31.01.2019, 07:58
есть два варианта: настроить контролер под стандартную миди раскладку пульта (есть в мануале) и довольствоваться фейдерами и мьютами либо через сторонний софт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Через сторонний софт работает, но программу нужно купить и оперативной памяти добавить. Плюс все таки привык к стандартной рулилке микшером.
А вот как настроить контроллер под стандартную раскладку пульта, так и не смог победить. Все изменения в контроллере сбрасываются при закрытии редактора, а с открытым редактором не работает midi-ox. Как сохранить настройки в контроллере после выхода из редактора?

andy fff
06.02.2019, 04:49
tranzit13,
Посмотрите на какие параметры назначены фейдеры и кнопки в контроллере, откройте миди окс и настройте трансфер ваших на нужные, работы на 10 минут
Вот пример [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kestass
08.02.2019, 15:05
Кто знает, в платной рулилке этого пульта (Android) можно сделать вкладку или кнопку для оперативного отклучение эфекта на одном из каналов микрофона?

Калина
08.02.2019, 17:21
Думаю, можно. Помозгуй над маршрутизацией и прикинь, какую кнопку можно вывести. Или это мьют возврата или мьют посыла. Лучше мьютировать посыл

Sansla
11.02.2019, 20:31
Мне кажется, что такой вариант можно организовать только по средствам посыла конкретного микрофона на отдельный плагин в виртуальном рэке. Я специально заморочился и перелопатил все кнопки и ручки в Миксин Стейшн и нету там никакой возможности так сделать как Вы хотите.

trident
11.02.2019, 21:00
Один думает, другому кажется... Ох, специалисты, хвостом по голове...

Задача отключать FX на одном микрофоне независимо от всех остальных конечно странная (я к примеру не вижу в повседневной работе ситуаций, когда требуется именно такое действие, впрочем хозяин барин), но вполне решаемая. Для начала организовываете один и тот же тип реверберации скажем на первом и втором каналах FX. Первый для всех остальных микрофонов и входов, а второй будет только для того микрофона, на котором его надо независимо мьютить. Настройки ревера делаете на обоих каналах одинаковые. Все, достаточно вынести на переднюю панель ремоута кнопку мьют второго FX. Для того, чтобы одним фейдером рулить первый и второй каналы FX, ставите их фейдеры в 0 DB, назначаете их в один DCA и его фейдером регулируете громкость их возврата.

Есть и другие способы решения этой задачи и задач аналогичного типа. Подсказывать не буду, попробуйте сами пошевелить извилинами. Ширше надо маршрутизацию использовать, ширее. А если ещё и физический линк использовать... )))

Евгений Л
11.02.2019, 21:56
В платной версии много чего можно сделать и настроить под себя. Тем более стоит она не дорого.

Калина
11.02.2019, 22:53
Один думает, другому кажется... Ох, специалисты, хвостом по голове...

Задача отключать FX на одном микрофоне независимо от всех остальных конечно странная (я к примеру не вижу в повседневной работе ситуаций, когда требуется именно такое действие, впрочем хозяин барин), но вполне решаемая. Для начала организовываете один и тот же тип реверберации скажем на первом и втором каналах FX. Первый для всех остальных микрофонов и входов, а второй будет только для того микрофона, на котором его надо независимо мьютить. Настройки ревера делаете на обоих каналах одинаковые. Все, достаточно вынести на переднюю панель ремоута кнопку мьют второго FX. Для того, чтобы одним фейдером рулить первый и второй каналы FX, ставите их фейдеры в 0 DB, назначаете их в один DCA и его фейдером регулируете громкость их возврата.
... )))

Блин, точно :rolleyes: А, ведь, этот способ уже описывали в этой теме :ha:

D.J.Koks
20.02.2019, 14:35
Кто-нибудь в курсе, раньше бехры XR-12-16-18, были в чёрных с картинками коробках,

сейчас увидел на авито, в белых коробках, с простыми надписями...
Может подделки появились?
Или фирма сменила дизайн упаковки?

trident
20.02.2019, 15:21
Али экспресс подделками завален.

Калина
20.02.2019, 15:50
Кто-нибудь в курсе, раньше бехры XR-12-16-18, были в чёрных с картинками коробках,

Какая необходимость покупать на Авито за 30 тыр. непонятный товар? В Германии он стоит 22977 рэ + 20 евро доставка(т.к. менее 5 кг)

Peter Moskalenko
20.02.2019, 23:57

Хм.. Брали у этого продавца MR12 для певицы - все прошло гладко.
Да и судя по фото (инструкция, наклейна Уха) - вроде как оригинал.
Возможно, действительно, производитель изменил дизайн упаковки

Sansla
22.02.2019, 10:32
Доброго времени. Просьба, киньте, если такова есть, ссылку на обсуждение RTA микрофона BEHRINGER ECM8000. Интересует модель микрофонного капсуля, который там установлен. У меня накрылся.

andruha044
22.02.2019, 10:44
Интересует модель микрофонного капсуля, который там установлен. У меня накрылся.

Бытует мнение, что там стоИт Panasonic WM-60.

Allan44
24.02.2019, 21:53
Кто пользуется mixing station от давида, подскажите: в новой версии 1.0.1 в конфиге канала появилась новая кнопка PreEQ, относящаяся по всей видимости к компрессору. Насколько я знаю, XR18 не поддерживает такие перестановки в цепочке, однако кнопка есть и по умолчанию активирована во всех моих сохраненных сценах. По звуку её влияние заметить не смог, Давид на мыло как всегда не отвечает. Что делать? Надо ли переделывать все пресеты или просто забить, раз не слышно разницы? Или может это вобще относится только в обрезному фильтру нч?

76364

В сегодняшнем обновлении кнопку слава Богу убрали.

trident
25.02.2019, 03:37
Sansla, просьба - научитесь задавать вопросы в профильных темах и разделах. Спросили бы там, где надо, я бы кое что подсказал, а так извините.

didov
26.02.2019, 12:05
подскажите в x air 12 какой ревер и делей лутше взять и нада ли чтомто подстраивать в настройках или брать готовый пресет

muzykanty
26.02.2019, 14:00
подскажите в x air 12 какой ревер и делей лутше взять и нада ли чтомто подстраивать в настройках или брать готовый пресет

Держитесь. )

.

trident
26.02.2019, 14:10
didov,
Лудшы прясет ня брать а то парукам надають а хто нихира нисабражаит вашпе лудшы на завот итить.

Note Sound
26.02.2019, 15:27
лудшы на завот итить.

didov
26.02.2019, 15:45
ок всем ОГРОМНОЕ спасибо ООООЧЕНь помогли как то сам разберусь с остальным

andruha044
26.02.2019, 15:46

Вам никто этого не скажет, так как у каждого свои задачи и у каждого своё видение в отстройке обработки)))
Крутите, пробуйте. Ну и, понятное дело, надо знать хоть малейшие азы, как каждая "крутилка" работает и за что она отвечает.
Да, и готовых пресетов на FX обработках нету))) Пресеты есть только на гейте и компрессоре. И то - заводской пресет - это просто как точка для отталкивания, для того, чтобы человеку проще было настраивать.
На буржуйском форуме Behringer есть ссылки на пресеты для X32, они подходят. Можете посмотреть, может вам эти настройки обработок и подойдут)))

Посмотрите свою личку. ))

didov
26.02.2019, 15:59
я это понимаю но там есть несколько реверов несколько дилеев хотелось бы знать какие ходовые чтоб не сидеть не лопатить все подряд чему народ отдает предпочтение

seregan1
26.02.2019, 16:19
чему народ отдает предпочтение
народ "отдает предпочтение" тому, что выберет сам. Вам же ответили: у каждого свои задачи и у каждого своё видение в отстройке обработки)))
Так что уж чтоб не сидеть не лопатить
не получится.

Шарль
26.02.2019, 16:50
Там все ревера хорошие, просто покрутите и послушайте, я например пользуюсь такими

seregan1
26.02.2019, 17:55
Шарль,
Фото просто отлично смотрятся!!!

ZAleksandr
26.02.2019, 18:41
Там все ревера хорошие, просто покрутите и послушайте, я например пользуюсь такими
Серега, чем хорош модуляционный дилей? в нем есть возможность настроить пинг-понг? нет сейчас микшера под рукой послушать. Я для пинг-понга использую стерео дилей.
Еще неплохой 2х машинный прибор хол+дилей в одном приборе, на картинке настройки не мои, по умолчанию.

Saha1
26.02.2019, 18:58
Ну что Колян (bibov) помогли? Ну посмотри весь форум, многим помогли! ?? Здесь лишь одни умники пишут и понты гоняют, которые мы здесь умные, а какие вы все тупые! А теперь по делу, хороший человек выложила на форуме настройки обработки для Roland vm 3100pro которым киристуються много людей, и только благодарят. И никаких понтов не гонял. В каждго СВОИ ЗАДАНИЯ .... и тому подобное! А почему никто из умников не выложу настройки для behringer xr! ??? А потому что нечего выкладывать! Выложат, а вы скачаете, а толку моло, вот и умники обосрались !!! А теперь профи скажите нам простым смертным: лучше взять настройки заводские? Или настроены пресеты под хорошие дорогие приборы! ??

ZAleksandr
26.02.2019, 19:20
лучше взять настройки заводские? Или настроены пресеты под хорошие дорогие приборы! ??
Попробуй стереодилей с настройками по умолчанию, и покрути крутилки как на картинке выше, думаю разницу сразу услышишь. Тоже искал как организовать пинг-понг, на форуме не нашел. Нужно почитать мануал, переводчик в помощь, понять работу всех органов управления прибора, и уже на свой вскус крутить и слушать. Но изначально оттолкнутся от чего то не помешает. :aga:

yurii1967
26.02.2019, 19:27
Stereo delay вне конкуренции на этом микшере , моё имхо. Из реверов любимые - hall и vintage. Использую их в паре.

lom79
26.02.2019, 19:37
Ну что Колян (bibov) помогли? Ну посмотри весь форум, многим помогли! ??
Хотите пресеты? Получите, а всего то на форуме беренгов 10 минут поискать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
26.02.2019, 19:45
Мнда. Если во времена аналога идиоты спрашивали про положение ручек, а историю про кнопку "сделать фирменный звук" рассказывали как анекдот, то с приходом цифры вопрос и анекдот объединились в одном термине "пресет". Времена меняются, идиоты остаются прежними.

Калина
26.02.2019, 19:47
Выложат, а вы скачаете, а толку моло, вот и умники обосрались !!!

так вам об этом "умники" и говорят, что толку от таких пресетов мало, потому что: Свои АС, свои частотные настройки микрофонов, разные микрофоны, разные тембры голоса и т.д и т. п......Соответственно, настройка и выбор эффектов ИНДИВИДУАЛЬНЫ....то, что моему козлитону масло, вашему баритону гно несусветное....Ферштейн? Даже один и тот же аппарат(особенно бюджетный) и голос в разных помещениях требует РАЗНЫХ настроек....
уффффф.....может, лучше нарисовать? по картинкам, наверное, должны понять

trident
26.02.2019, 19:51
Калина,
Не ферштейн, нечем ферштейнить. Один с 2011 года на форуме, другой с 2008 и до сих пор не поняли.

seregan1
26.02.2019, 20:52
trident,
Саша, ну пусть хоть на картинки посмотрят...

Saha1
26.02.2019, 21:30
Вы не поняли хит моего мнения. Здесь много форумчан простых лабухов, которые работали на том что бог послал! И здесь наконец купили более менее достойный аппарат, и как звучат качественные обработки они в жизни не имели возможности (я имею в виду, не готовы записи mp3) Так вот господа профи, если вы подилетесь вашими наработками, чтобы имели от чего оттолкнуться, то не упадет с вас корона!))

Peter Moskalenko
26.02.2019, 22:22
Тоже искал как организовать пинг-понг, на форуме не нашел.

Включаете Stereo Delay, кликаете мышкой (обозначено стрелкой) - и будет вам счастье )))

drtosha
26.02.2019, 22:37
Saha1, а Вы не задумывались зачем на этих скринах столько ручек? Почему производители не выставили их заранее для "качественных обработок" и не спрятали потом от шаловливых рук? Зачем на тех же аналоговых пультах столько "крутилок", впаяли бы пультоизготовители постоянные резисторы вместо потенциометров (они гораздо дешевле) с предустановленными волшебными настройками и лабухи молились бы на радиомонтажников. Зачем выпускают тысячи оттенков краски, надо сделать одну черную и все станем Малевичами. Зачем столько духов на прилавках? Даешь "Красную Москву" всем и на все случаи жизни! В парикмахерских поставить автоматы для стрижки всех под горшок, никакие стилисты и бигуди не понадобятся :aga:
Конечно есть в жизни "качественные обработки" - у женщин должны быть параметры 90-60-90 (кстати рост при этом не указан), так вот у Вашей жены какие цифры? Может ВАМ нравится у нее где-то побольше, где-то поменьше?
Мы все разные, как и наши вкусы, предпочтения и залы, где приходится работать :aga: