PDA

Просмотр полной версии : школа звука


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Наталья Городецкая
13.02.2008, 15:34
Наталья Городецкая,
Подберите АС с большей чувствительностью. Как вариант 2 активные АС на 10-12" динамике. Бренд и цена на Ваш выбор.flower

А какая нужна чувствительность, и что из активной акустики можно взять за 10-11 т.р.?

Annon
13.02.2008, 15:50
что из активной акустики можно взять за 10-11 т.р.?
За эти деньги - вряд ли что-то приличное из активных...:frown:

prozvuk
13.02.2008, 18:24
Зачем на компрессоре САЙДЧЕЙН-дырки???

Сайдчейн- интересные дырки.
Попробуй туда включить выход графического эквалайзера. На вход компрессора и эквалайзера -обрабатываемый сигнал. Получишь частотно-зависимую компрессию.
На микрофонной линейке это популярные эффекты, де-эссеры и де-попперы.
В студийной работе необходимая вещь. Что поднято на эквалайзере, динамически давится компрессором.
В живье не стоит заморачиваться.

prozvuk
13.02.2008, 18:30
А какая нужна чувствительность, и что из активной акустики можно взять за 10-11 т.р.?
Альтушки пластиковые.
Инваск в Москве торгует.Саундкинги в Слами.
за 10-11 т.р.?
А это за пару?

Yulianovich
13.02.2008, 18:52
Наталья Городецкая,
ЖАДНЫЙ хазяин. У нас за 400$ можна купить разве-что:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или, что-то из Behringer.

SASHA USTENSKII
14.02.2008, 13:45
kto mojet skazati cto nibudi o pulite ALESIS iMultiMix 16 USB, krome togo citobi pisati na iPOD mojno-li ego ispolizovati kak klasiceskii pulit s vihodom na acustiku i kakoe vashe mnenie ob etom pulite?
Ia cital ego tehniceskuiou haracteristicu no v nature ne videl.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Наталья Городецкая
14.02.2008, 13:48
Наталья Городецкая,
ЖАДНЫЙ хазяин. У нас за 400$ можна купить разве-что:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или, что-то из Behringer.

Вот поэтому и выбрали пассивную Ямаху и усилок к ней около 4500р.....
Хозяин не жадный, просто более дорогое оборудование нет смысла ставить....

Yulianovich
14.02.2008, 20:36
Наталья Городецкая,
Не одобряю такой выбор.IMHO.

maestro116
15.02.2008, 08:11
Извиняюсь за отсутствие... ИНТЕРНЕТ-:jopa: SIDECHAIN- это не интересные дырки. Попробую объяснить как можно проще. Некоторые компрессоры, особенно при больших RATIO компрессируют сигнал в кашу не выделяя, например,экспрессивный солирующий инструмент или бас бочку . Поэтому появилось понятие НАКАЧКА. Это когда компрессирование и уровни меняются, т.е., при появлении "пилотного" (управляющего) сигнала. ГНЕЗДА САЙДЧЕЙН и ЕСТЬ ГНЕЗДА ПОСЫЛА ВОЗВРАТА СИГНАЛА УПРАВЛЕНИЯ. Управляющим сигналом может служить барабанная установка или драм машина. СИГНАЛ САЙДЧЕЙН НЕ КОМПРЕССИРУЕТСЯ.
Если нет опыта, то лучше не завязывать систему на сайдчейн, будет хуже.Отстройка пилота- дело тонкое, заморочливое. ЭТО СОВСЕМ ЗАГРУБЛЕННО.Если интересно, объясню поподробней,но для этого нужно знать досконально конфигурации и технологии пефоманса.

prozvuk
15.02.2008, 18:50
SIDECHAIN- это не интересные дырки

А моё объяснение про деэссеры депоперы? Вроде первое применение
Сайдчена?

Управляющим сигналом может служить барабанная установка или драм машина.
Дакинг?

Рафаэль Крушилин
15.02.2008, 22:30
SAXjr,
Наверно коротнуло его серьёзно!...

Рафаэль Крушилин
15.02.2008, 22:35
MebiusTrack,
Дружище, ты мне напомнил, во что мы когда-то работали!... Ностальгия по тем временам!...:ok:

maestro116
16.02.2008, 15:50
Скорее, пампинг -PUMP(ing) Не знаю,какое отношение сайдчейн имеет к деэссеру...Дээссер убивает шипящие свистящие призвуки (по принципу компрессора-экспандера, после восстановления начисто срезает верха)
Управление внешним сигналом применяется для "схлапывания" компрессии при появлении сигнала, диапазон (динамка) которого в принципе должен превышать общий фон.

prozvuk
16.02.2008, 17:29
Не знаю,какое отношение сайдчейн имеет к деэссеру...Дээссер убивает шипящие свистящие призвуки (по принципу компрессора-экспандера, после восстановления начисто срезает верха)
То, что я описАл, это стандартная схемотехника деэссера.

maestro116
20.02.2008, 09:12
Рафаэль, не дави на мозоль!:biggrin: Времена были чудесные, что и говорить. НО КОМПРЕССОРЫ уже в 76 году были.:ok: Как и флэнджер, хорус, ревер. Это я не о примочках гитарных, а по вокалу.
Привет Про! В руководстве любого процессора есть детальное описание программируемого параметрического эквалайзера, который по сути и есть деэссер (что значит стандартная схемотехника в твоем понимании?) Например, из доступных широкому кругу: M-One от ТСЕ.
В деэссерах зашита небольшая программка обнаружения шипящих- сопящих и их подавления. Вот и вся "стандартная схемотехника".

maestro116
20.02.2008, 09:32
Уважаемые преподы! Объясните такие понятия, как "ЧАСТОТНО-ЗАВИСИМАЯ КОМПРЕССИЯ" (знаю только многополосное компрессирование), И, КАК ДИНАМИЧЕСКИ КОМПРЕССИРОВАТЬ ЧАСТОТНЫЙ ДИАПАЗОН????? (типа- что поднято эквалайзером, давится компрессором):eek: :eek: :eek: Скоростью давим ускорение, или наоборот?
Прошу ВАС, не путайте понятия динамического диапазона и частотного диапазона. КОМПРЕССОРУ ПО БАРАБАНУ ЧАСТОТЫ! ОН ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО "ВЫРАВНИВАЕТ" ГРОМКОСТИ. ТИХИЙ ЗВУК ДЕЛАЕТ ГРОМЧЕ, СЛИШКОМ ГРОМКИЙ ЗВУК- ТИШЕ. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАДЕВАЕТ ЧАСТОТЫ. Это если игнорировать собственные шумы, полосу пропускания отдельно взятого элемента и т.д.

prozvuk
20.02.2008, 12:07
Уважаемые преподы! Объясните такие понятия, как "ЧАСТОТНО-ЗАВИСИМАЯ КОМПРЕССИЯ" (знаю только многополосное компрессирование),
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот цитата
Частоты и компрессия

Многие часто путают друг с другом частотно-зависимую и многополосную компрессию. Но это два совершенно разных типа приборов. Многополосный компрессор делит сигнал на две или более полосы частот, таким образом, каждый частотный диапазон сигнала компрессируется индивидуальным компрессором (у каждого – свои регуляторы). Это позволяет вам компрессировать, например, низы гитары отдельно от верхов.
Прибор же с частотно-зависимой компрессией является широкополосным устройством, воздействующим на весь спектр сигнала. Он отличается от обычного компрессора тем, что его детектор приводится в действие сигналом с особыми, установленными пользователем частотами.

maestro116
21.02.2008, 08:24
Все дело в том, друже, что я не обращаюсь к сомнительного толка интернетным статьям. Я не знаю некоего Доктора Хувера, кто он по профессии, где,как и у кого работал. Статья неплохая, добротная, претендует на исчерпывающую. Но, человек, по его словам, работающий с такими приборами (Алан Парсон по сравнению с ним- школьник), довольно невнятно толкует сайдчейн (боковую цепь, по-простому), и придает слишком большое значение к косвенному(побочным эффектам) применения компрессора. Очень хорошо описана МАТЧАСТЬ, сугубо профессионально:ok: Но,насчет прибора с "ЧАСТОТНО-ЗАВИСИМЫМ" компрессированием как то замял, очевидно- для ясности.:wink: Похоже, это super hi-end примочка, недоступная нашему пониманию.Возможно, мэтр принимал участие в разработке некоторых приборов(ЛЕЛЬ и т.п. Как правило, наши разработчики знают о схемотехнике зарубежных аналогов лучше самих фирмачей).
ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ ВСЕМ ТУРОВИКАМ (не студийным чистюлям): КТО И КАК ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕТ САЙДЧЕЙН,ENVELOP LFO? КТО И КАК ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕТ ДЕПОП/ДЕЭСС (т.е. не имеет нормальных микрофонов:))),/ГЕЙТ/ДЕНОЙС.

STAGE- звукорежиссеры (коим я и являюсь) в достаточной степени отличаются от STUDIO- звукорежиссеров, хотя бы- по составу оборудования и выполняемых задач. Образно: как совхозный ветеринар от лабораторного ветеринара. Та же грязная работа, грузить-таскать-растаскивать-втыкать в жару, солнце, ветер, дождь и снег (не все сам, разумеется:wink: , но на заре поимелся изрядно:aga: :biggrin: )

maestro116
21.02.2008, 08:44
Кстати, в порядке самообразования. Если точно знаешь, подскажи, каким образом в посыл-возврат сайдчейн приженить эквалайзер? Пошагово-подробно. СКАЖЕМ ТАК, НУЖНО ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ КОЙ-КАКИХ ИДЕЙ:wink:, "ЧАСТОТНОЗАВИСИМЫХ":)))))) (...хи-хи (очень осторожно)....):))))))))))

prozvuk
21.02.2008, 17:59
каким образом в посыл-возврат сайдчейн приженить эквалайзер?
А что там? При втыкании джека размыкается управляющая цепь
детектора. Параметры, вроде входного сопротивления надо смотреть
у конкретного прибора. Надо пошарить по схемкам.

maestro116
21.02.2008, 18:33
Видишь ли, там штаны, через симметрик идет и посыл и возврат, через тип и ринг. Так вот, что куда в эквализер, откуда что из эквализера и где-откуда сигнал. Не нужно для этого схемы шарить и не надо мерять никаких сопротивлений, ты чисто конкретно поясни,типа функциональной (блочной) схемы, я не прошу принципиальную.
Вот ты поясняешь: "Что там? При втыкании джека размыкается.... и т.д". Что за джек- откуда, с выхода или входа эквалайзера (кстати, что за эквалайзер)? Куда и как распределяются посыл или возврат сайдчейн? А что на другой дырке эквалайзера? Что за детектор, по каким принципам и что детектирует? Что с возврата сайдчейна? Далее- какой эффект при этом реализуется?
Вопросы конкретные и ясные, можешь так же ответить, не мудрствуя лукаво???
Не проще ли прикупить бюджетный (за 185 доларей) M-One или T-One, также- не мудрствуя и не усложняя и без того непростые и непредсказуемые вещи??? (Если кто скажет и ДОКАЖЕТ, что на все сто знает и умеет виртуозно- безошибочно управлять приборами динамической обработки, берусь съесть свою шляпу:)))))))))
П.С. А если найдецца зам.бога по акустике и скажет - докажет, что знает о звуке и его извлечении-воспроизведении ВСЕ, лично зажарю и съем подметки своих кирзовых звукорегских казаков.

prozvuk
21.02.2008, 20:45
Видишь ли, там штаны, через симметрик идет и посыл и возврат, через тип и ринг. Так вот, что куда в эквализер, откуда что из эквализера и где-откуда сигнал. Не нужно для этого схемы шарить и не надо мерять никаких сопротивлений, ты чисто конкретно поясни,типа функциональной (блочной) схемы, я не прошу принципиальную.
Ты прикалываешься? Один проводок не знаешь как воткнуть?

МедведЪ
21.02.2008, 21:01
Сайдчейн- интересные дырки.
Попробуй туда включить выход графического эквалайзера. На вход компрессора и эквалайзера -обрабатываемый сигнал. Получишь частотно-зависимую компрессию.
На микрофонной линейке это популярные эффекты, де-эссеры и де-попперы.
В студийной работе необходимая вещь. Что поднято на эквалайзере, динамически давится компрессором.
В живье не стоит заморачиваться
Золотые слова! Спасибо за информацию.

Shcapkov
22.02.2008, 21:11
maestro116, Будь Другом , загляни в тему про студийные
микрофоны . Мне нужно знать мнение большенства умных людей.

prozvuk
22.02.2008, 21:29
Золотые слова!
Это не мои слова. Это -Азбука.

Спасибо за информацию.
Заходите. Ещё.

maestro116
23.02.2008, 21:37
PROZVUK- присвено звание БАКАЛАВР Школы звука.:ok: flower ПРЕДМЕТЫ- ПРАКТИЧЕСКОЕ ОСВОЕНИЕ ПРИБОРОВ ДИНАМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ,МИКШЕРЫ, СТУДИЯ. ПОЗДРАВЛЕНИЕЯ!!! С Уважением, МАЭСТРО 116.

prozvuk
26.02.2008, 23:42
PROZVUK- присвено звание БАКАЛАВР Школы звука.

Как и все награждаемые, я как на Оскаре теряю дар речи.

Vokalmen
27.02.2008, 13:18
PROZVUK- присвено звание БАКАЛАВР Школы звука. С Уважением, МАЭСТРО 116.

Бакалавр-это очень низкая ступень для Прозвук.:mad: Хотя бы Магистр!:smile: :ok:

vitali
01.03.2008, 19:05
уже в 76 году были. Как и флэнджер, хорус, ревер

Магнитофон ТЕМБР

maestro116
01.03.2008, 22:02
Извиняюсь, попутал! Конечно- МАГИСТР!!!

Vokalmen
02.03.2008, 13:49
Извиняюсь, попутал! Конечно- МАГИСТР!!!

Поддерживаю:smile: :ok:

prozvuk
02.03.2008, 16:20
Извиняюсь, попутал! Конечно- МАГИСТР!!!
Поддерживаю
Всё шутите?
Спасибо, коллеги.
Ваши грамотные и самобытные комментарии на этом уважаемом форуме всегда читаю с огромным удовольствием.

maestro116
04.03.2008, 23:10
Да нет, ПРОЗВУК, кроме шуток, на полном серьезе. ИМХО- При некоторых огрехах теоретики чувствуется очень плотный эмпирический (практический) добротнейший подход к делу. КТО ПРОТИВ?

Yulianovich
07.03.2008, 16:40
добротнейший подход к делу 100%!!! :ok:

Рафаэль Крушилин
09.03.2008, 01:55
Магнитофон ТЕМБР
Мне наверное неудобно говорить, что все примочки тогда паявились по схемам из журнала"Техника Молодёжи" И мы тогда слепили с пацанами ревер из магнитофонной приставки "Нота". А хорус и Флэнжер я встретил уже в 80тые и то в крутых кабацких группах...:ha:

minusmp3
09.03.2008, 02:27
А у меня есть своя проблема, подробнее:На сцене работают от одного до пяти микрофонов. Из аккустики: порталы по 500 ватт каждый, сабвуферы 1200 ватт и активный монитор 250 ватт. Существует проблема свиста (обратной связи). Как мне от этого избавиться и какой фитбэк посоветуете? Пробовал Belinger-не разобрался, Phonic-то же самое. Ставил в автоматический режим, може чего не так делал? Микрофоны постоянно перемещаются по сцене, заводится по высоким частотам (свист). Микрофоны вокальные (вместе с вокалистами)....
Спасите советом! Проблема существует уже года три, летаю над пультом, как паук или осьминог. Высокие резать не могу, пропадёт вся окраска звука. Певцы к тому-же постоянно требуют РЕВЕР, от которого ещё больше заводится.
Выход думаю-купить фитбэк. Только вот какой??? Чтоб полегче в настройках. Или есть ещё вариант?

maestro116
09.03.2008, 21:08
Минус МП3, Привет! Проблема, скажем так- стандартная. Решается не то чтобы очень, но и не так, чтобы сразу. Во первых, нужно четко представлять себе природу "фона" (заводки, фида и т.д.). Электроакустическая обратная связь- типа, многократное усиление звука из динамика через микрофон. Стартером служит частота резонанса и их производные (гармоники) связи "динамик- помещение-микрофон".
Частота резонанса, как правило, лежит в верхней середине. У тебя, судя по составу акустики, "фонит" мониторная линия.
Обнаружитель и устранитель "фона" (feedback remover, backup destroyer etc.)- суть эквалайзер с очень узкими полосами. Простейший вариант, 20 -40 полосный эквалайзер. Тут опытным нудным путем в период саунд-чек обнаруживаешь и урезаешь частоты резонанса. Вариант, скажем, тернистый, требует недюжинного опыта и слуха. Всегда нужно помнить, что акустические параметы помещения иногда сильно меняются.От заполненности зала, от времени года, даже суток. От влажности, давления и многих-многих других параметров.
Приборчик бэкапдестройер сильно упрощает жизнь звукаря, но и часто сильно ухудшает звуковую картинку. Тут все зависит от качества аппарата и твоего опыта. Попробуй начать ,скажем с какого нибудь behringer, неплох dbx afs ,если не потянешь focusrite .Не рекомедую автоматический режим, потому как некторые аппараты чрезмерно "самостоятельны". Лучше через пользовательские настройки.

maestro116
09.03.2008, 21:28
Не заметил твой топик. ДОПОЛНЕНИЕ. Очень много зависит от опыта и сценического поведения вокалистов. Судя по тому, что они все время просят больше то, что ты называешь РЕВЕР....:frown: Ты забыл сообщить, какого сорта матюгальники. От их качества тоже сильно зависит. Хоть и недолюбливаю AKG, встречаются очень устойчивые экзы. Имей ввиду, что вроде абсолютно одинаковые к примеру SHURE BETA имеют свои индивидуальные характеры. Рекомендовал бы старые добрые SHURE SM58 не ниже мексики. И поработай с вокалистами, поработай...

minusmp3
10.03.2008, 01:43
Не заметил твой топик. ДОПОЛНЕНИЕ. Очень много зависит от опыта и сценического поведения вокалистов. Судя по тому, что они все время просят больше то, что ты называешь РЕВЕР....:frown: Ты забыл сообщить, какого сорта матюгальники. От их качества тоже сильно зависит. Хоть и недолюбливаю AKG, встречаются очень устойчивые экзы. Имей ввиду, что вроде абсолютно одинаковые к примеру SHURE BETA имеют свои индивидуальные характеры. Рекомендовал бы старые добрые SHURE SM58 не ниже мексики. И поработай с вокалистами, поработай...

Спасибо, очень подробный ответ! Теперь моя темка здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maestro116
10.03.2008, 07:01
минуса в мп3,еще раз приветик! Если портал смотрит на вокалиста, зачем мониторить?:wink: Стандартная ошибка. Порталы должны всегда(!!!) находиться вне пределов зоны фида, на то они и порталы. Удивительно, что ты вообще умудряешься работать при такой расстановке.Нужно всегда помнить, что мы делаем звук для слушателей, а не для распотешки самолюбия исполнителей. Мастерство, когда сумеешь блестяще отработать без компрессора-лимитера-гейта, бэкапдестройера, без сучка без задоринки. Никто никогда не оценит хорошую работу звукорежиссера. Если о тебе говорят и оценивают работу, значит, ты что то не так сделал. Лучшая оценка- отсутствие комментариев.

гурман
10.03.2008, 12:20
Лучшая оценка- отсутствие комментариев.
Абсолютно согласен. И абсолютно согласен что нужно работать с исполнителями-вокалистами. "Непонимающим" или игнорирующим мои требования я просто убираю микрофон из мониторов, после становятся сговорчевее и понятливее. Я, кстати, работаю без всех этих приборов, а одновременно работающих мкрофонов доходит до 15-20 штук. ЖУУУТЬ!!!

maestro116
10.03.2008, 16:31
Сложную динамическую обработку применяю в случае крупных мероприятий,когда работаешь бригадой в огромных залах с кучей незнакомых исполнителей, с мультипорталами- мониторами-подвесами- тумбами-выходами на запись-видеомикшерами и т.д. и т.п., когда невозможно за всеми операторами уследить.
А так, на нормальных сэйшнах, камерных мероприятиях (кроме записи программ-там без обработки нечего делать, ЦИФРА) зачастую обработка в кончиках пальцев.:ok:

minusmp3
12.03.2008, 08:41
Всё дело в специфике зала. На задвинутой сцене монитор прослушивается и порталы остаются впереди. А если сцену выдвигают, то монитор остаётся вдалеке сзади вокалиста а порталы смотрят на него. В данном случае вокалист слышит звук порталов. По ним и заводится. Расположить их дальше нельзя, т.к. дальше уже столики с гостями. Вот речь и зашла о фитбэке.

minusmp3
12.03.2008, 08:58
Вот это ОЧЕНЬ трудно объяснить нашим звёздам-певцам!
<Нужно всегда помнить, что мы делаем звук для слушателей, а не для распотешки самолюбия исполнителей.>

С этим полностью согласен.
<Никто никогда не оценит хорошую работу звукорежиссера. Если о тебе говорят и оценивают работу, значит, ты что то не так сделал. Лучшая оценка- отсутствие комментариев.>

И ещё у меня есть вопрос, дурацкий, но всё-же.
Купили головной микрофон AKG, пользуются им вокалисты и ведущий. Говорю: приедте днём отстроить микрофон, а они-отстрой мол под себя. Отстроил, а на программе вечером он начал работать с перегрузкой по входу. Отсюда выходит некачественный по звуку номер.
Должны ли приезжать на саундчек артисты?
Ответ понятен.

vlat456
12.03.2008, 13:17
Должны ли приезжать на саундчек артисты?
Ответ понятен.

Ну а как же эквалайзер настраивать ? Под свой голос чтоли ? Так у них он другой :) Конечно должны.

maestro116
13.03.2008, 07:31
Минус и Влат, вам по сколько лет, извиняюсь, и сколько вы в нашем деле???:mad: Для того мы и есть (пить-тоже:wink: ), чтобы обходить все препоны и делать иногда невозможное. Если вы в стационаре, кто вам вбил в голову, что порталы непременно должны стоять:tu:? Они могут лежать, они могут висеть, они могут летать и т.д. и т.п. Если артисты-исполнители- вокалисты будут торчать на каждом чеке, им просто ничем другим заниматься не придется. Что вы зациклились на неких эквалайзерах? Профи достаточно двух крутилок НЧ-ВЧ, иногда СЧ. Гарнитуры не рекомендовал бы, капсюль не тот. Только для ведущего коферанс.Или как антураж при игре в плюсики. Голос исполнителя ты должен хватать с лету, а не мурыжить его секундами-минутами-часами(???) настроек всевозможных ЭКВАЛАЙЗЕРОВ. Ставь все эквализации по нолям -малость в минус, и делай дело, не заморачивайся пустяками.
П.С. Вот "звездам- певцам" (настоящим- имеется в виду) как раз-то и не надо ничего объяснять. Свое дело они знают о-очень туго, и, как правило, к своим микрофонам отношение у них трепетное. К вам со своими советами они особо не полезут и "РЕВЕР" им не нужен. Иногда просто просят компрессию убрать. Зачастую звезды, особенно группы, имеют своего оператора- звукорежиссера, они сами и работают на моем месте. Я- кочумаю, пью кофе, курю сигару. Чем их больше с возу, тем лучше:))))

гурман
14.03.2008, 08:06
Голос исполнителя ты должен хватать с лету, а не мурыжить его секундами-минутами-часами(???) настроек всевозможных ЭКВАЛАЙЗЕРОВ. Ставь все эквализации по нолям -малость в минус, и делай дело, не заморачивайся пустяками.
П.С. Вот "звездам- певцам" (настоящим- имеется в виду) как раз-то и не надо ничего объяснять. Свое дело они знают о-очень туго, и, как правило, к своим микрофонам отношение у них трепетное. К вам со своими советами они особо не полезут и "РЕВЕР" им не нужен. Иногда просто просят компрессию убрать. Зачастую звезды, особенно группы, имеют своего оператора- звукорежиссера, они сами и работают на моем месте. Я- кочумаю, пью кофе, курю сигару. Чем их больше с возу, тем лучше:))))
Абсолютно согласен. Многие, если без своего звуковика приехали, подходят и говорят че прибрать или добавить, и им не нужно рассказывать как работать с микрофоном, если что сами спросят. Ну и правда, чаще всего, приезжают со своим звукорежисером, а он лучше знает куда, чаво и когда крутиь на ихнем выступлении. Правда меня убивает принцип чем громче тем лучше. У меня зал мест на 700, небольшой - широкий но короткий, стоит 6кВт - на полную (хотя бы 4кВт) боюсь выходить - здание может не выдержать, да и в зале сидеть невозможно. Неет, давай так чтоб на два квартала было слышно. Достали!!

maestro116
14.03.2008, 09:39
Что есть, то есть, истинная правда. Потому кочумаю в соседнем кресле, далеко не убегаю, мэйн фэйдера не доверяю ни-ко-му:)))) (Если совсем между нами, 9 из 10 звукачей- фирмачей сидят со зрачками 5 копеек, движения- сомнамбулические, так что: глаз да глаз за ними и ушки на макушке)

VIRT
14.03.2008, 17:18
Здравствуйте Маэстро и все товарищи музыканты.! В деле работы звукорежиссера я новичок, но пою уже больше 12 лет. Столкнулся со своей студией и начались проблемы...:( Вот мой конкретный вопрос: Подскажите пожалуйста микрофоны (студийные ) для записи русского народного ансамбля!!!
Немного подробнее о нем: ансамбль 13 человек, Бас балалайка, Баяны в различных формах от в основном не больше 3, Владимирские рожки (духовой руссский народный инструмент) не больше 6, балалайка, шумовые инструменты (как водится для русского народного ансамбля), Жалейки, Окарины (петушки, рыбки глиняные и т.д.), гусли, Набор большой больше 50 инструментов и в основном все в работе! Плюс ВОКАЛ! В основном в разных вариациях в инструментале учавствуют не больше 9 человек. Помогите с выбором микрофонов! Заранее благодарен!
P.S. В наличии уже имеются 2 AKG C414

maestro116
15.03.2008, 00:29
VIRT, привет! Видишь ли, я STAGEPERFORMANCE, то бишь сценический и какой угодно звукорег, но никак не студийный. Имея самые общие представления, могу спросить, какой ценовой диапазон вас устраивает. Цели и задачи, в принципе, ясны. Подсказывать, что писать треки вокала и инструментов по группам, думаю, нет смысла:wink: .С414 вообще имеет множество модификаций, о чем говорят индексы после 414. Микрофон добротный, мультик. Правда, сложновато подобрать корректный преамп (не обязательно- ламповый). Скажем так- мик "слишком правильный", что ли. Для ансамбля народных инструментов, я бы полагал, не совсем подходит из-за "излишней экспрессии". Для азартных заводных перкуссии, духовых и вокала, скажем - джаз, великолепно. При переводе на круг или восьмерку брайт (bright)несколько бледнеет- меркнет. Ну а так, в общем, в ценовом диапазоне 1000-1500 уснувших енотов твердый хорошист. Кстати, вы брали стереопару (твинчики) или по одному? И почему бы не обратить внимание на старый добрый теплый нойман?

VIRT
16.03.2008, 13:20
Доброго дня Маэстро! У нас их 2 в комплекте, С414 мне тоже очень нравятся. Очень точно и серьезно снимают духовые инструменты и т.д. Можно ли вернуться к вопросу о Ньманах. Сколько и какие микрофоны конкретно нужны? Их в линейке много, а похарактеристикам я если честно слабоват....
С уважением VIRT! :)

maestro116
19.03.2008, 07:44
Привет, ВИРТ. Я бы воздержался от таких определений, как "точный" и "серьезный" и "нравится". Естественно и понятно, что каждый имеет свои некие предпочтения. Меньше всего это относится к звукорежиссеру. Аппараты, например, я делю на "проблемные" и "беспроблемные", и не всегда это связано с брэндами. Они не могут мне нравиться или не нравиться, я должен выжать из них максимум того, на что они способны.Вот и все.Нет в мире (невиртуальном) ничего универсального, всеобьемлющего. Каждый предмет имеет свое уникальное предназначение. Эта сентенция верна и для микрофонов, пусть и нойман. Ищи, пробуй, твори...(Настроение дурацкое, ни к черту...) Потом сработает закон отрицания отрицания, и ты с удивлением подумаешь, "а что это я в свое время так восхищался С414?" Диалектика...Не игнорируй RODE, NEUMAN серии NT.

Dirischer
26.03.2008, 20:14
maestro116,
привет!у меня такой вопрос(не знаю на сколъко он в тему)я начинающий(можно сказатъ ещё зелёный)хочу приобрести хорощую звуковуху для стационарного компа(целъ делатъ музыку на свой текст ну что-бы вокал качественно прописыватъ(провиссоиналъно).я тут на форуме спращивал,вот интересует и ваще мнение!что посоветуете(может конкретно)что будет стоитъ хорощая карта?жду ващего совета.с уважением сергей.

Serik
27.03.2008, 21:42
maestro116,
Спасибо огромное за топик!!!Столько полезной и поучительной информации,спасибо огромное всем за поддержку топика и пояснение тем!У меня вопрос такого характера.В прошлом году взял вот такой миш пульт "ссылочка"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
zzdvor.ru/prosid.php?uid=3590 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])И хотелось бы найти руководство по эксплуатации на Русском языке,всё таки он роднее и понятнее,а то в Английском я как то не очень.Помогите пожалуйста?Что скажете Маестро 116 по поводу этого аппарата?Заранее всем спасибо!

Yulianovich
27.03.2008, 23:08
Serik,
И что там непонятного? Ищи мануал к Yamaha MG, они похожие. Не знаешь-спрашивай.

МарияАнна
28.03.2008, 22:42
Я, конечно, извиняюсь, что встреваю в вашу умную беседу, но я, вот, профессию выбираю, и кажется мне, что я хочу стать звукооператором или даже звукорежиссером (а пока учусь в физ-мат школе и играю на синтезаторе). Но, честно говоря, очень плохо себе представляю, чем именно они занимаются. Знакомых с такими професиями у меня нет, в Интернете ничего толкового не нашла. Может быть, расскажете в общих чертах, что делают звукооператоры и звукорежиссеры?

Mixa
28.03.2008, 22:46
МарияАнна,
Не женское это дело, звезда моя ))))))

МарияАнна
28.03.2008, 22:49
А почему не женское дело?

Mixa
28.03.2008, 22:50
Mixa,
Грязная и неблагодарная работа

МарияАнна
28.03.2008, 23:00
А почему Вы считаете, что работа звукорежиссера грязная и неблагодарная? На мой непросвещенный взгляд, она должна быть очень даже творческой. Опять же - музыка, а я ее люблю. А потом, вон как тут все оживленно обсуждают всякие технические подробности. Не похоже, чтобы народ был очень уж измучен. Но, вообще, я конечно, очень поверхностно все себе представляю. Потому и спрашиваю. Потому что мне сейчас надо решать, поступать мне в институт кино и телевидения на звукорежиссуру или аудиовизуальную технику, или нет.

Mixa
28.03.2008, 23:20
МарияАнна,
Я звукорежиссером работаю...

prozvuk
28.03.2008, 23:25
Грязная и неблагодарная работа
В прикреплёной и выделенной теме не флудят.

Mixa
28.03.2008, 23:29
prozvuk,
больше не буду

МедведЪ
29.03.2008, 21:58
На мой непросвещенный взгляд, она должна быть очень даже творческой.Несомненно! Если вам нравится работать со звуком - почему бы не попробовать?

гурман
29.03.2008, 22:36
Грязная и неблагодарная работа
Вы правы, почти на все 100. Или мне, как и Вам не повезло.

Несомненно! Если вам нравится работать со звуком - почему бы не попробовать?
Согласен.

МарияАнна,

Только учтите, что часто это не только творчество за инструментом и компом, но и таскание тяжелого апарата, растягивание грязных кабелей и не всегда под крышей, репетиции по 8-10-12 часов и т.д. Я не пугаю и не отговариваю, боже збав, просто хочу что-бы Вы реально оценивали эту работу. А, еще лучше, попробуйте в реале посмотреть как работают звукооператоры и звукорежисеры, и тогда принимайте решение.

maestro116
31.03.2008, 18:38
Привет всем! Вернулся с динненького тура по весям. МарияАнна, Анна-Мария, Мэри-Энн, Вам уважение за такой несколько нестандартный для юной леди выбор! Профессия звукорежиссера, действительно не очень спокойная, не очень сидячая, не очень чистая (во всех смыслах:wink: ).На самом деле направлений на этом поприще немало. Есть ТВ звукореги, киношные, эфирные (радио), театральные, студийные (звукозапись) и т.д. и т.п. Я, по странному стечению обст и стейч (сценический) и ТВ звукорежиссер. Работа очень интересная, нервная, техническая грамотность- обязательна, музыкальное образование- очень и очень желательно. Единственно, не лезь в стейч, там действительно, в буквальном смысле- грязно, нудно и шумно. До персональных слонов и обезьян ( грузчики, электрики, монтеры, в общем- твоя армия и обслуга) нужно дожить и заслужить. Так что делай выводы и - дерзай.flower :ok:

maestro116
01.04.2008, 16:55
2Дирижер: к сожалению, ничем не могу помочь по звуковым картам. Думаю, целесообразнее обратиться к компьютерщикам.
2 Серик: нормальная стандартная ямаха.До МГ малость не дотягивает, зато пауэрмик. Будут вопросы, задавай.

maestro116
04.04.2008, 10:46
Привет, АННАМАРИЯ.
В профессиях звукорежиссера и звукооператора есть небольшая разница,так сказать. Состоявшийся "лохматый" звукорежиссер больше занимается административной работой, координирует работу своих подразделений, получает, разрабатывает, обсуждает планы-сценарии-технологии с редакторами (режиссерами постановщиками, админами, в общем- начальством).Выбивает финансирование, составляет сметы, заявки на оборудование. Толкует с представителями заказчика. Это, так сказать, основные моменты. Дальше -зависит от компетентности и грамотности звукооператоров- слонов- обезьян. Сработанная команда операторов-чистое золото. Когда никому особо растолковывать ничего не нужно. Зачастую приходится на ответственных пефомансах самому присутствовать и производить чек-саунд. Чек-саунд (проверка звука)- предварительная, вариационная и окончательная настройка звукоусилительной аппаратуры в отдельно взятом помещении. Иногда слоны, особенно- при нестандартной схеме подключений, теряются и не могут. Приходится переодеваться и самому лазить по всей конфигурации аппарата. Всяко бывает...А девушек- грамотнейших звукорежиссеров: пруд пруди.

Dirischer
04.04.2008, 19:38
maestro116,
понятно.но всё равно спасибо.удачи и успехов тебе!

maestro116
05.04.2008, 11:40
Дирижер, привет! Как там погода в Германии? Ты бы уточнил, какой состав оборудования уже имеешь, что собрался писать и т.д. А по поводу железа для компа в соседний топ переберись, там спецы объяснят что к чему. Могу тока по аппарату каким нить советом помочь. Старый, мля...толстый...:wink:

maestro116
05.04.2008, 11:49
Опять минусМП3 икру мечет по соседям. Вроде ничего же хитрого в фоне-бэкап нету. Разжевали- разъяснили, в воду камень... ПРОЗВУК, что по этому вопросу подскажешь? К каждому приборчику в обязательном порядке прикладвается инструкция, как им пользоваться, если только не толкнули слева. К слову, ничего волшебного и панацейного от того же дестройера дожидаться никак нельзя. Типа, если ты едешь по гололеду со скоростью 150 км/час, то никакой АБС, ТРС не спасет, если в 20 метрах бетонный блок увидишь, или кто сбоку выедет. Просто посмотреть в корень проблемы (если она очевидна, а то- и саму проблему выявить- проблема:wink: )

maestro116
10.04.2008, 20:02
Татьяна, приветствую Вас в ШКОЛЕ ЗВУКА! Надеюсь, преподаватели примут участие в Вашем образовании (не в обиду:wink: ).
Давайте определимся с Вашими компонентами. Дело в том, что аппарат имеет свои индивидуальные конфигурации. Есть порты, хавчики, папы,рампы и т.д. и т.п. (ЭТО- СЛЕНГ. Перевод: порты-ПОРТАЛЫ. Основные фронтальные излучатели, как правило -очень мощные, двух-трех полосные. Хавчики,от слова HALF-BACK, вспомогательные (полусредние) уже не такие мощные двухполосные излучатели. ПАПЫ, от слова RARE (задний), кто то написал русскую транскрипцию РАРЕ, кто то прочитал латиницей ПАПЕ. так и повелось:biggrin: ,в переводе-ТЫЛОВЫЕ, ЗАДНИЕ излучатели. Используются очень редко.
В Вашем случае вопрос про мониторы для активного (со встроенными усилителями) микшерного пульта. И Вы хотите инструкцию, чтобы, скорей всего- самой разобраться и эксплуатировать. ВОПРОС № 1: Зачем Вам самой, певице, заниматься отдельно взятой мониторной линией?

Willy
11.04.2008, 05:56
Не хотелось бы что-б такая интересная тема закрылась по поводу отсутствия спрашивающей.......
Maэстро я дублирую этот вопрос.....Продолжайте пожалуйста!

maestro116
11.04.2008, 06:38
WILLY, привет! А не мог бы ты конкретизировать вопрос? Дело в том, что Татьяна задала достаточно конкретно-какие мониторы можно (нужно) использовать (чтоб купить, наверное). А однозначно ответить трудно. Тут нуно пообчацца, узнать пристрастия, уровень и т.д и т.л. Да и подучиться она не против. Моня Альто это- одно, гем- второе, бер- третье и так далее...диапазон,типа от нуля до инфинити.Вот АННАМАРИЯ пропала,это да. Интересный выбор у нее БЫЛ. останецца ли? не уверен...

maestro116
11.04.2008, 07:43
Далее. Если Вы хотите самой (самому:wink: ) эксплуатировать компонент аппарата, то Вам воленс-ноленс придецца контактировать и очень тесно сo звукорегами. Я понимаю, что лабухи по- умолчанию довольно веселый и разгильдяистый народ со своим сленгом. Но Вам придется осваивать в таком случае и сленг звукачей. Нормальный звукач не скажет- провод там или кабель, а скажет -"веревка","шланг", вместо "добавь громкости (чувствительности) на микрофон- (increase mic gain) " - что то типа "подсыпь мата". Матюгальник- это слово изначально применялось исключительно к мегафону, привилось в нашей среде с времен проведения в москве международного фестиваля молодежи и студентов. В те времена был напряг с аппаратом, поэтому многие уличные исполнители использовали мегафон. "ШВАЙКА"- гитара, "КУХНЯ"- ударные инструменты.
Если вы увидите на шильдах моей консоли надписи, то многого не поймете и слегка удивитесь. К примеру "СТРЕЛКА ПРАВОЙ МОНИ", "ПАПА НА КУХНЕ", "ЛЕВЫЙ ХАВЧИК" . "СТРЕЛКА"- это от СТРЕЛОЧНИК, самостоятельная конфигурация, к примеру мониторной линии. Сидит там стрелочник (звукооператор) с отдельным микшером, руководит мониторными линиями. Выходы с его (не только его- всех остальных стрелочников) микшера сходятся в мою консоль-контроль. При необходимости могу их скорректировать.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Willy
13.04.2008, 15:54
Прошу прощения,иногда очень проблематично заполучить доступ к инету,у меня с сыном уже даже не 3 мировая прошла в борьбе за него,
Насчет темы,просто хочеться послушать ваше мнение о мониторинге,установка,настройка,подключение,я вот например свои(Активные) кидаю,на моно выход, Alex пускает через AUX-Ы,
Да вообще,мне просто нравиться ваш подход к темам,это ведь очень здорово,получать новые знания,не пропивая своих(Сам придумал):smile:

maestro116
13.04.2008, 17:52
Не обижайтесь, если что, раздел для начинающих, чайников- по простому. :wink: Давайте разберемся в мониторинге, так сказать позрим в корень. Это- скажем так, служебный компонент аппарата. Призван "озвучивать" самих исполнителей.
Сам основной пефоманс аппарат, как правило- большой мощности, раскачивает и озвучивает зрительный зал, площадку, лужайку, арену, стадион. В общем, работает только для зрителей- слушателей. Угол полезного излучения у громкоговорителей достаточно узок, а исполнители зачастую находятся позади линии фронта порталов-громкоговорителей- излучателей. Это связано с тем, чтобы уменьшить влияние "фона"-бэкапа- паразитной электроакустической связи микрофон-громкоговоритель. Поэтому испонитель(и) слышат музыкальный материал и самих себя очень плохо,накладываются множественные отражения звука, интермодуляция и т.д. Парадоксально, но, чем мощнее и круче аппарат, тем хуже его слышно исполнителям. Для облегчения жизни исполнителей и устраивается мониторная линия.
Есть стандартные схемы устройства мониторинга, есть наработанные фишки.
Кстати, мониторинг бывает разный. Индивидуальный, где для каждого исполнителя (группы исполнителей) устанавливается персональный монитор. Это- в случае озвучивания- выступления ВИА в большом составе, оркестров, хоров. Мониторинг через наушники.Тут большой минус- эстетика действа. Иногда неоднозначно смотрится академический исполнитель во фраке и наушниками:))) Другое дело- роковый барабанщик. Многие исполнители любят и предпочитают закрытые (с хорошими амбушюрами) наушники.
продолжение следует...

Yulianovich
13.04.2008, 18:14
maestro116,
Привет! В соседней ветке обсуждаем вопрос о дилаях. Хотелось услышать твое мнение.

maestro116
13.04.2008, 19:32
Наиболее простое решение мониторинга- линейный мониторный массив. *НОТА:Мониторы-специализированные акустические системы, специально разработанные. Существуют мониторы ближнего поля и дальнего поля. Отличаются углом наклона излучающей поверхности.*Это значит, что все мониторы расположены рампой, т.е. вдоль сцены (авансцены,в общем- понятно,да?) подключены параллельно. Могут быть активными (что, в общем-то, удобно) и пассивными, с батареей усилителей. Мощность не регламентируется. Сигнал снимается с мониторных выходов микшера. Здесь может возникнуть неудобство. С места звукооператора не всегда слышны мониторы, и управлять ими иногда сложновато. Поэтому (не у всех есть такая возможность) зачастую на мониторную линию ставят отдельного звукооператора.
продолжение следует...

гурман
14.04.2008, 21:08
maestro116,
С нетерпением жду продолжения. Пердически возникает проблема (немогу понять почему) - убираю исполнителя от мониторов подальше - ведутся и тутже кто-то "засовывает" микрофон в монитор - тишина. Просто волшебство какое-то. Прокоментируете??

minusmp3
15.04.2008, 00:46
Минус и Влат, вам по сколько лет, извиняюсь, и сколько вы в нашем деле???:mad: Для того мы и есть (пить-тоже:wink: ), чтобы обходить все препоны и делать иногда невозможное. Если вы в стационаре, кто вам вбил в голову, что порталы непременно должны стоять:tu:? Они могут лежать, они могут висеть, они могут летать и т.д. и т.п. Если артисты-исполнители- вокалисты будут торчать на каждом чеке, им просто ничем другим заниматься не придется. Что вы зациклились на неких эквалайзерах? Профи достаточно двух крутилок НЧ-ВЧ, иногда СЧ. Гарнитуры не рекомендовал бы, капсюль не тот. Только для ведущего коферанс.Или как антураж при игре в плюсики. Голос исполнителя ты должен хватать с лету, а не мурыжить его секундами-минутами-часами(???) настроек всевозможных ЭКВАЛАЙЗЕРОВ. Ставь все эквализации по нолям -малость в минус, и делай дело, не заморачивайся пустяками.
П.С. Вот "звездам- певцам" (настоящим- имеется в виду) как раз-то и не надо ничего объяснять. Свое дело они знают о-очень туго, и, как правило, к своим микрофонам отношение у них трепетное. К вам со своими советами они особо не полезут и "РЕВЕР" им не нужен. Иногда просто просят компрессию убрать. Зачастую звезды, особенно группы, имеют своего оператора- звукорежиссера, они сами и работают на моем месте. Я- кочумаю, пью кофе, курю сигару. Чем их больше с возу, тем лучше:))))


Пардон за поздний ответ, сообщение только прочёл.
Отвечаю на вопросы...
Лет мне уж четвёртый десяток, просто люблю писать языком литературным, вот может и кажется, зелёный ещё.
В деле этом я годиков 14-15.
Порталы летать не могут, а висеть им негде, т.к. стены и потолок не позволяют их вешать (сферическая форма, плёнка), прикажете вмонтировать их в пол? :aga:
Ладно, эту тему закрыли. И это понятно, чем выше уровень вокалиста, тем меньше всяких требований и придирок к звуку. Но вот работаем мы с НАШИМИ певцами, вот и хлебаем по НАШЕМУ. Приходится всё объяснять, воевать... уже устал.
А на саунд-чек ехать нужно, что б не говорили. Хотя бы один раз в два года :smile: а то ведь не вытащишь. Чем им днём заниматься, нет бы песни учить новые, лучше в сауну пойдут.

maestro116
15.04.2008, 08:55
Здравствуй, МИНУС! В заблуждение также вводит снимок на аватаре, сын-что ли?:wink: А ты зайди, к примеру в клуб Джуманджи на цветном бульваре и посмотри подобие летающих порталов(люстры). Правильнее, наверное, нужно сказать- парящие. Нередко АС вешают на тросовых растяжках. Что у Вас там, здание- один сплошной пластиковый колпак? С Ваш позволения- не верю. В пол, все же, встраивать не стоит...Не надо замыкаться в своем кругу, походи по заведениям, посмотри, с людьми пообщайся, в тех же дуэтах тоже архитектура сложная,16тонн загляни...
Часто работаем на гламурных показах и т.п. экшнах. Готовить динамку нужно высочайшего качества. Вот там-да, сложновато,но аппарат выручает. Иногда ведущие действа прямо у излучателя стоят, микрофон ко рту сбоку, аккурат в рупор. Но ничего, бог милует.
Недавний скандал на 1 канале.На экшне юбилея крутейшего поэта-песенника во время выступления АБ пошел неслабый бэкап. Стрелочники на монях на грани увольнения. АБ в этом плане к таким косякам относится достаточно индифферентно, но крутой П-П взбесился.
На самом деле все до банальности просто и избежать косяка было о-о-очень трудно. Вместо стандартных мониторов стояли пресловутые излучатели мейер (ПП хотел, чтобы все было чрезмерно круто). А у них мембраны очень чувствительные и подвижные.АБ любит и требует объема на мониторах, ну,типа, возраст. Вот и дали...на свою голову...Началось все с мейеров и немедленно срезонировали порталы.Ладно- разок,случайно, но АБ требует больше (систему знаков- семафоров АБ знает в совершенстве) и еще разик, и еще раз..ТРУБА!
2Гурман. Если суют в относительной тишине, значит гейт у тебя классный. Если во время выступления- хороший аппарат, неплохая обработка и отличный звукорег.:)))

prozvuk
15.04.2008, 13:38
Недавний скандал на 1 канале.На экшне юбилея крутейшего поэта-песенника во время выступления АБ пошел неслабый бэкап.
На ТВ трансляции скандала не было, если мы про концерт И.Резника.
Сначала три песни под плюс,потом Старинные Часы живьём. Поёт ещо бабушка, актриса, бёнть. Бек вокал хороший.
А ПП это кто?

maestro116
15.04.2008, 13:41
Он самый...

prozvuk
15.04.2008, 14:18
Он самый...
ВВП знаю, ПП нет, чё шифруем?

maestro116
15.04.2008, 14:21
По бэкапом имелся в виду "фон", а не бэк-вокал, Пиит-Песенник, кто же еще.Оську Миронова уже уволили...

prozvuk
15.04.2008, 14:45
По бэкапом имелся в виду "фон", а не бэк-вокал, Пиит-Песенник, кто же еще.Оську Миронова уже уволили...
Олег. Сказал А , говори Б.
Или не говори.

maestro116
15.04.2008, 19:40
Сам же сказал-резник:cool:Он эйр-трансляции,может и срезали эпизод, но-факт имеет место быть...

гурман
16.04.2008, 06:24
maestro116,
Подскажите, почему не хотят одновременно нормально работать динамические и конденсаторные микрофоны. Какой то конфликт по чувствительности и частотке. По отдельности все ОК!

гурман
16.04.2008, 06:26
Если во время выступления- хороший аппарат, неплохая обработка и отличный звукорег.:)))
Спасибо за хорошие слова, но нуна ишо учиться, учиться и ....

maestro116
16.04.2008, 08:35
Не понял вопроса по одновременной работе микрофонов. Пассивные элементы не могут конфликтовать. Что-то у тебя в коммутации не так.Конденсаторный немного отличается от электретного, работает обязательно с фантомным питанием (как правило-48 в). Имей ввиду, если фантом подаешь с микшера, ясное дело, динамический работать не будет, поскольку питание подается во все входные гнезда микрофонов. Если кондер идет через фантом преамп,развязка баланс на вход микшера, никаких проблем с согласованием не должно быть.

MIDIX
16.04.2008, 08:44
Вот такой вопрос к специалистам. Возможно, его уже поднимали в школе звука, но среди такого количества страниц его трудно отыскать.

Порталы не помещаются на сцене. Точнее помещаются, но загораживают собой добрую треть сцены. Левый и правый портал из двух колонок. Можно ли разделить портал и оставить на сцене по одной колонке с каждой стороны, а другие поставить в нишу в стене на высоте 2 метра от пола сцены? В этом случае по высоте они окажутся на уровне второй дальней половины зала, котораю имеет наклон.

С уважением!
Сергей.

maestro116
16.04.2008, 09:06
МИДИКС, привет! Даже не можно, а- нужно. И почему по одной, все порталы убрать, если сцена маленькая. Расположи порталы так, чтобы не было нужды мониторить, я так понял- их нет. Оси громкоговорителей чтобы пересекались на 3/4 длины зала.Если заполняемость зала высокая, ВЧ-СЧ лучше поднять еще выше,оси-параллельно стенам, СЧ оставить на 2 м.оси-пересечение на 3/4,сабвуферы- на пол,пробой низов по низу. Я полагаю, не надо объяснять, что 80% звукового поля, в т.ч.-стерео, панорамная картинка звука моделируется ВЧ-СЧ ? Тут, впрочем, исходят от конфигурации и акустических параметров помещения. Как уже было сказано, звук предназначен для слушателя- зрителя. Наша задача- обеспечить максимально комфортные условия для него- конечного потребителя. В акустике залов есть свое "золотое сечение"- Представь себе рупор. Две усеченных пирамиды (если лежа-прямоугольного сечения), соединенных между собой вершинами, одна очень большая, другая маленькая. бОльшая - зрительный зал, меньшая- сцена, обе вершины- рампа. Поставь все это на попа, раскрой диффузор- получишь амфитеатр. Наши предтечи знали толк в акустике! По этому "золотому сечению" и проектировались зрительные залы со множеством вариаций и конгфигураций. Кстати, в классической акустике источник звука должен находиться примерно по центру- чуть ближе к заднику малой пирамиды, но- никак за ее пределами:)))

maestro116
16.04.2008, 09:42
Этт если совсем уж упрощенно, так сказать- на пальцах. Да,и, как показывает практика, если делать все по- науке и как бог на душу положит, разницы особой не бывает. Все приходит с опытом. Кстати, ВЧ-СЧ с небольшим наклоном с фокусом на примерно половине высоты задней стены зала, но чтобы зрительская масса не загораживала прострел ВЧ. Пользуешь кроссовер?Если нет- рекомендую.

maestro116
16.04.2008, 10:15
По теме САУНД- ЧЕК. Вырезанное из контектста, казалось бы-правильно, ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ПРОВЕРКА ЗВУЧАНИЯ. Но на практике в этот термин входит весь процесс установки аппарата. На ответственном мероприятии может занять чуть ли не неделю. Особенно весело на выездах. Особенно типа -Челябинск, Екатеринбург и т.п. И особенно на открытых площадках чуть ли не в центре города, да по ночам.Тут свои нюансы.Особенно радует выдача сертификатов зеленым по ограничению шумов, давлению звука, согласование мощностей с местными энергосетями, предъявление документации, сертификаций персонала на напругу и т.д. и т.п. Вроде не наша забота, но- приходится. как иначе? Как еще дадут колбасу пробросить с нашей энергостанции до их подстанции?Да по канализации?:)))
Исполнители выдают материал, конечно, заранее. Причем обязательно и плюсы для ориентира. Часов за пять-шесть до действа иные соблаговоляют прибыть на площадку, осмотреться так сказать. Но в основном их интересуют свои благоустройства...Звук, типа, обязан быть по умолчанию- супер. Вот так вот...Если слоны не разбегутся и обезьяны не забухают...Иногда приходится из зоопарка вызволять (милиции:)))Контингент разнообразный, по-своему веселый, человек 10-15, меньше- никак. К каждому подобрать ключик, подход...детский сад и зоопарк, в общем...

prozvuk
16.04.2008, 12:19
Имей ввиду, если фантом подаешь с микшера, ясное дело, динамический работать не будет, поскольку питание подается во все входные гнезда микрофонов.
Погорячился, да?

MIDIX
16.04.2008, 12:29
maestro116,
спасибо за совет совет. К сожалению, руководство зала не разрешает долбить ещё дырки в стене :biggrin: , поэтому есть возможность разнести только по одной колонки с каждой стороны. Но тут ещё пара нюансов. Если повешу на стене, то они будут располагаться на 2-2,5 метра ближе в зал, чем колонки на сцене. Т.е. зрители в первых рядах будут слышать звук из 4-х источников.
Оси громкоговорителей на сцене пересекаются на 1/2 длины зала, а подвесных - на 4/5.

С уважением!
Сергей.

maestro116
16.04.2008, 14:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что значит-погорячился?

prozvuk
16.04.2008, 14:40
Что значит-погорячился?
Динамические микрофоны будут работать при подаче на них общего фантомного питания.

maestro116
16.04.2008, 14:51
Учим матчасть...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Never plug" -означает ни в коем случае (никогда) не подключать...когда включено фантомное питание.:))) Хоть и есть оговорка,типа, небаланс, иди разберись с первого взгляда, как там и что распаяно в микрофоне. Хенде хох? Ни разу не сгорала обмотка? Или выход синтеза не вылетал? Тока никогда не говори никогда:))))

prozvuk
16.04.2008, 15:03
иди разберись с первого взгляда, как там и что распаяно в микрофоне. Хенде хох?
Точно. Чужие провода-потёмки.
Но если распай стандарт и правильный, по-другому и не получится.
Невер плаг относится, кажется, к другому. Не коммутируй ничего под напряжением.

maestro116
16.04.2008, 15:36
:wink: Under high...when main power on...electric hazard...shock risk -таких фраз вроде нет:))) Правильный перевод:ha: : "ОЧЕНЬ ВАЖНО:"Никогда не подключайте микрофоны или инструменты c одним сигнальным проводом (небалансные) в микрофонные входы, если включено фантомное питание."

prozvuk
16.04.2008, 15:57
Правильный перевод : "ОЧЕНЬ ВАЖНО:"Никогда не подключайте микрофоны или инструменты c одним сигнальным проводом (небалансные) в микрофонные входы, если включено фантомное питание."
Иннокентич, согласен, перевод правильный.
Но. В Школе Звука всёж несколько опрометчиво писАть, что динамические микрофоны не работают при подаче фантомного питания.
Угу?

maestro116
16.04.2008, 16:01
Ну да, принято. Слушай,никогда не задумывался о согласовании кондера с динамическим. Что там может быть? Конфликт по частотке и чувствительности, в общем то- бред, из разряда не могетбыть. И все таки? Вообще на практике у меня и не бывало одновременно кучу разного типа чтоб матюгальники подключались. В основном у меня динамические, что на веревке, что по радиоканалу. Редко когда комментаторы да ведущие сбрую надевают...да и то не было ничего подобного...странно...

MIDIX
16.04.2008, 20:28
У меня постоянно работают кондёрные KSM 109 и динамические SM 58 при фантомном питании. До этого момента не было проблем и не возникало вопросов по поводу неправильной коммутации.
По идее, обмотка сгорит если через неё потечёт большой ток. Если знаете сопротивление микрофона на постоянном токе (а я подозреваю, что знаете), то не сложно посчитать и сам ток. Я правильно думаю?

Aleksandr1
16.04.2008, 20:46
Помнится когда я не знал для чего фантом включал и продолжал работать с динамическими... Небыло никакой разницы, хотя шнуры от миков были "проел"...
Ну нравилась мне на пульте лишняя горящая лампушка!:vah: :biggrin:

гурман
16.04.2008, 21:50
Имей ввиду, если фантом подаешь с микшера, ясное дело, динамический работать не будет, поскольку питание подается во все входные гнезда микрофонов.
Ну ваще это неправда. Вопервых, у меня 32х канальный АленХит и фантомное питание включается для каждой линейки отдельно, вовторых, у меня раньше был Саундкрафт у которого фантом вклячался сразу на все 24 линейки и динамика работала.
Но впрос не в этом. Почему при работе динамических и конденсаторных микрофонов одновременно они все "теряют в чувствительности" - начинают раньше вестись. Может я че не то делаю, или есть секрет которого я не знаю.

Aleksandr1
16.04.2008, 22:00
есть секрет которого я не знаю.

Я не знаю секрет ли, но чем больше миков одновременно включенных тем сильнее заводятся... (порой просто невозможно дать приемлемый уровень, сразу - вжиз... вжиу... веу....и-и-ы...(последнюю фальцетом!) :biggrin:

maestro116
17.04.2008, 08:07
Гурман, с этого надо было и начинать. Переспрашивал же, что не понял вопроса и проблемы. Не понял вопроса по одновременной работе микрофонов. Пассивные элементы не могут конфликтовать. Что-то у тебя в коммутации не так.Конденсаторный немного отличается от электретного При подключении большого количества микрофонов (скажем, 3 и больше) нужно иметь ввиду, что не существует двух одинаковых микрофонов. Каждый микрофон, в сущности- уникален, имеет сугубо индивидуальные особенности (резонансные частоты-одна из них), потому возрастает количество частот резонанса и вероятность завода увеличивается в разы. В этом плане да, мембрана конденсаторного микрофона может выступить стартером завода. Единого апробированного средства нет, каждый решает проблему по- своему.Если все микрофоны напрямую подключены к микшеру-один вопрос( типа, труба), один бэкапдестройер тоже не справится, по дестройеру- ремоверу на каждый микрофон...
Кстати, тут все так ръяно на провокацию с фантомом повелись, что создалось впечатление, что преампами на мики (индивидуальными приборами обработки) пользуется далеко не каждый:))))

maestro116
17.04.2008, 08:35
МИДИКС, привет! Не обращай внимания. Фантомный ток настолько мал, что не стоит заморачиваться. Он и нужен только для того, чтобы подать потенциал на обкладку микрофона,типа, раскачать. Падение напряжения на микрофоне столь велико, что, после отсекания постоянной составляющей, нужен еще и усилитель. Тут просто нужно знать принцип действия конденсаторного микрофона. Не надо путать с электретным.

Jass
17.04.2008, 17:17
также : " ПАЛКА" , ДРОВА"

maestro116
17.04.2008, 17:26
Ясс, извини, не ПОНЯЛ?

гурман
18.04.2008, 06:16
Да я бы с радостью на каждую линейку (микрофонную) и преамп поставил и компресор, но организация бюджетная, а количество микрофонов одновременно работающих доходит до 20. Плохое (дешевое) покупать не хочу, а хорошее получается дороговато. Вот и приходится во время концертов крутить пульт шоб звучало.

гурман
18.04.2008, 06:58
А я вот подумал, а может длина линий влияет. У меня не меньше 30-40 метров.

maestro116
19.04.2008, 13:02
30-40 метров,конечно,многовато. До 20 микрофонов, борода из веревок не получается?:)))) Хор, что ли ,персонифицированно озвучиваешь?

МедведЪ
19.04.2008, 21:14
Ясс, извини, не ПОНЯЛ?Я думаю, что это синонимы слова "электрогитара".
также : " ПАЛКА" , ДРОВА"

maestro116
20.04.2008, 09:42
Я думаю, что это синонимы слова "электрогитара". И,что характерно, сугубо вовремя:smile: Происхождение сленга лабухов тоже неоднозначно. Вряд ли лабух с винт стратом, джипси, рикеном назовет свой инструмент палкой там или дровами.

maestro116
20.04.2008, 11:17
Произошли слова "палка","дрова","лопата" и "веревки" к ним с середины 70-х годов,когда пошло движение создания ВИА при РДК всех областей,районов и весей. Централизованно снабжались РДК электрогитарами "Урал", "Элгава",очень редко "Musima- Eterna (Elektra) de Lux", басевичи IRIS BASS, ORFEI(именно такое написание), клавиши "Юность-75", "PERLE", аппаратами "Родина", у-100, многие пользовали стационарные КИНАП, очень редко -через сильные профсоюзы шли BEAG,VERMONA и т.д. и т.п. Качество было соответствующее, поэтому сленг имел полупрезрительный окрас.

maestro116
20.04.2008, 11:29
В "застойное" социалистическое время ,80-е годы, начался приток аппарата извне, и по официальным каналам, и- в серую, и- в черную. Причем делавары от аппарата действовали весьма разворотливо. Не успела YAMAHA выпустить DX-7,RX-17,KX-5, BOSS - HEAVY METAL,FENDER- PERCUSSION BASS, BULLIET BASS, ARIA-PRO, TASCAM-портастудии, и т.д. и т.п., как они тут же становились доступными на любой музыкальной балке Советского Союза.ELECTROVOICE-Scorpion, PEAVEY,MARSHALL,HARRIS,FENDER можно было возить вагонами. Особым спросом пользовались ИХ динамические головки, из которых умельцы строгали БИНы(с обратными рупорами) с 4 ручками для переноски.
Особенно хорошо жили регионы, откуда за бугор вывозились уголь, дерево, металл и другое сырье. В обмен валом шло все, что только хотели вожди этих регионов, аппаратура в том числе. Как думаете, откуда Земляне щеголяли сдвоенным Людвигом и миди КХ-5??? Кузбасс, он и в ЮАР- Кузбасс,и, комсомол- forever.

Contrabass
20.04.2008, 11:41
На Уралах, Музиме, Ирисе, Орфее играл. Стоит ламповый BEAG на EL 34, Vermona - супер-усилитель! - пашет более 30 лет. Musima Elektra De Luxe - гитара рулит! На Родине и У-100 играли. А также на Электронике, Венце, КЗТСП, гитарных комбиках Тайфун и Эпсилон, клавишах Электроника разных моделей. Усилитель Корвет...

Contrabass
20.04.2008, 11:44
Сейчас играю Korg i5s и Cort Action Bass - для нашей глубинки аппарат достойный.

maestro116
20.04.2008, 11:58
VERMONA делала целую линейку усилителей,комбостенды в том числе.Регент 60 претерпел изменения-был лежачим ламповым, стал транзисторным боксом с "цветомузыкой" и добавился нолик , Регент 300-й серии -отличный халт комбо с пружинным ревером(в частности -304Н). Регент 100- ваще монстр. Венгры (BEAG) слизали технологию Телефункена (делали они и трансляционную технику) и заколбасили серию на стояке. Вся эта музыка и сейчас, наверно, расколбас устраивает. Где нибудь:)))) Как у вас,к примеру:)))) С привязкой и поправкой на Сейчас играю Korg i5s и Cort Action Bass - для нашей глубинки аппарат достойный:)))) Регент 60 имеется с недавних пор(!) в наличии. Почистили, пропылесосили, все лампы обновили и- поставили на постамент!

Contrabass
20.04.2008, 12:07
Да, да, 6 входов, пружинный ревер, Tape, Echo, Submix...

Contrabass
20.04.2008, 12:13
Сейчас играю Korg i5s и Cort Action Bass - хочется, конечно, большего, так как играл на более весомых агрегатах, но уж что есть...

Contrabass
20.04.2008, 12:28
У знакомого народа есть крутые аппараты, но они не играют на них так, как хотелось бы слышать.

maestro116
20.04.2008, 13:01
Наличие крутого аппарата не всегда подразумевает хороший звук:wink:Хороший(?) звук,вообще- очень и очень субъективное понятие...

Aleksandr1
20.04.2008, 15:19
Почему при пиковой мощности 1600ватт некоторые указывают номинально 800 и все, а некоторые номинально 800 а 400(RMS)...
Хде правда и хто врет?!!:redface:

гурман
20.04.2008, 17:54
maestro116,
Просто может работать 6-8 радио, 4 конд. подвесных ну и на стойках в разных местах сцены с десяток. Пульт нходится на 3-ем этаже - контроль: наушники, мониторы (меньше всего доверяю) и опыт работы с этим залом.

maestro116
20.04.2008, 20:44
Где то я это уже слышал,м-да...
PMPO peak music power output, если вольно- максимально развиваемая музыкальная мощность. Как правило, крайне кратковременно, что подразумевает острожное- ПИКовая. И, заметьте- не Электрическая, а казуистическое определение: музыкальная(!?!?)
RMS root mean square , типа- среднеквадратичное значение. Если отойти от хитромудростей науки, просто- номинальная мощность. НОМИНАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ- это та максимально возможная Электрическая мощность, долговременно снимаемая с усилителя, при которой КНИ (коэффициент нелинейных искажений) не превышает неких заявленных в ТХ величин (например, от 0,03 до 0,000000001%:))))).
Не стоит вестись на PMPO мощность при выборе усилителя, все же лучше ориентироваться на RMS. Кстати, нормальный производитель никогда(!!!) не перепутает понятия "номинальная 800, а RMS 400". Это нонсенс и бред, возможно, иногда вычитываемый в неразборчивых китайских вольных переводах:))))

Aleksandr1
20.04.2008, 22:49
Кстати, нормальный производитель никогда(!!!) не перепутает понятия "номинальная 800, а RMS 400". Это нонсенс и бред, возможно, иногда вычитываемый в неразборчивых китайских вольных переводах:))))

В мануале бехра написано:
Новая акустическая система B1520 PRO стала следующим этапом эволюции нашей знаменитой серии EUROLIVE и готова к решению самого широкого круга профессиональных задач. Обладая великолепным соотношением цена-качество, эта 1200-ваттняа акустическая система идеальна... бла-бла-бла

Но если глянуть руководство там уже 400ватт.
Счас найду крутую фирмУ...

maestro116
21.04.2008, 06:13
Нормальный мануал, фирма имеет право на такое самовосхваление. Тут же не написано РМС, а просто 1200-ваттная акустическая система идеальна Иди посчитай какой у нее ПМПО, если не веришь...:))))
Чем, кстати, качественнее аппарат, тем меньше разброс мощностей. Правда,крутые фирмачи особо ПМПО не мараются, а пишут просто мощность, имея в виду РМС.В первую очередь это связано с динамиками. Посади усилитель того же бера ( буква Н не читается, G у бундесов не дж, типа-берингер) на хорошие АС ЕВ, РЦФ, ДИН и РМС немного возрастет.

maestro116
21.04.2008, 07:19
Во многих мануалах и рекламных материалах можно было прочитать, типа этого: "наш такой сякой распрекрасный гаджет референс-класса..." "..референсный усилитель класса А..." и т.д. Применялась бы вся эта терминология по отношению только к HI-END, было бы понятно. Но-STAGE класс- ни в какие ворота...
На самом деле это очень и очень приблизительно и завуалированно. Ни один производитель не начнет запускать в серийное(!) производство эталонный экземпляр. РЕФЕРЕНС- в частности-области аудиотехники означает- эталон, предмет для экспертного сравнения. REFERENCE (англ.) имеет смысл "направить на"..."прямая ссылка на что либо"..
Конечно, "референс-класса"- придумал сильнейший софист, тут не поспоришь, на то они виды-подвиды-классы и существуют, типа- классификация...

Aleksandr1
21.04.2008, 10:16
maestro116,
Чуть не о том разговор... недавно лазал по сайтам с акустикой и шалел потихоньку - написаны были три мощности типа пиковоя, музыкальная и RMS!
На отечественных сайтах.

maestro116
21.04.2008, 10:52
Вашество! Вообще одному и тому же аппарату можно присвоить 5 основных показателей мощностей (в т.ч. -потребляемая ,и масса дополнительных,это если не считать покаскадно:))), что и делается в документации технического задания разработчикам. Только пользователю оно зачем? Разницы особой нет-отечественная акустика или забугорная. На все термины есть аналоги.
Еще,кстати, никто не спросил, что значит- WRMS:)))))

Daddy777
21.04.2008, 11:30
а еще есть PMPO :biggrin:
как этим волшебникам удается развить 200(двести) ватт в такой побрякушке, остается только догадываться :biggrin:
и ведь пишут же.
а почему только двести, почему не четыреста?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maestro116
21.04.2008, 11:48
Может, цифровых?:)))Видимо, у аппаратика имеется в наличии или опции док-станция на 200 :)))) Думаю,можно и на 400 ,ине только ПМПО, а и ВРМС.Парни, не заставляйте по нескольку раз расшифровывать эту муть. ВРМС значит- совокупная номинальная мощность всех каналов усиления, стерео там или квадро,трифоник...

Daddy777
21.04.2008, 12:04
как было сказано в простоквашино, чтобы что-то продать, надо сначала что-то купить :biggrin:
эта побрякушка и двадцати ватт не выдаст, не смотря на софистов :biggrin: пусть даже на два канала.(без док-станции :biggrin: )
трансформатор питания у неё ватт на десять. если даже принять КПД за сто процентов, получается пять ватт на канал... почти честных :biggrin:

maestro116
21.04.2008, 12:14
Тэк-с, господа преподаватели, курсанты и посещающие подготовительное отделение. К -ПОРЯДКУ!

prozvuk
21.04.2008, 18:40
Тэк-с, господа преподаватели, курсанты и посещающие подготовительное отделение. К -ПОРЯДКУ!
Верно.
1. Мощность усилителя можно измерить. Договориться об условиях измерения в разных стандартах, хоть в лошадях, но измерить не один в последний для усилителя раз.
2. Мощность акустики нельзя измерить, её можно только оценить,как мощность телеги без лошадей.
Понятно, что на колонке надо написАть мощность, иначе её не купят.
Это на 2А9 писали 12,5ватт.Потому, что оно не продавалось, а распределялось.
Поэтому учитесь,... и

maestro116
21.04.2008, 19:32
Exellence! Магистр!:ok:

maestro116
22.04.2008, 08:45
Итак, извечный вопрос- что лучше. По характеристикам, конечно, лучше конденсаторный.
Петрович, выскажите свои взгляды и предпочтения,и, если можно-бюджет.

PETROVICH-15
22.04.2008, 15:54
Сейчас у меня простенький аппарат (даже не хочу конкретизировать). МКФ "шурики" 48-е без компрессора. Планирую кардинально обновить весь аппарат, выйти так сказать, на новый уровень. Поэтому хочу зараннее все просчитать и приобрести такое оборудование, чтобы качество звука было достойно вложенного в него капитала.
Аппарат к тому же должен быть еще мобильным и универсальным.
Я долго думал, прикидывал, и вот что получилось...
Микшер-усилитель DYNACORD POWERMATE 1000- 2 с пассивной Yorkville Pulse TL3215 и активной Yorkville NX750P. Мониторы dB Technologies TWIN 228 . КОМПРЕССОР/ЛИМИТЕР/ГЕЙТ DBX 266XL с МКФ SHURE SM86 или SHURE BETA58A. Вокальная радиосистема ARTHUR FORTY U-9700C .
Фонограмма с ноута в mp3.
Мне надо уложиться в 300 тонн...
Я абсолютно не пою - слушаю. Работаем втроем. В дуэте поет моя жена . Созрели до того, чтобы все-таки заняться серьезно этим, потому как ...
да чего скромничать... чуствуем, что получается, и публика на нас идет... На корпоративах поем попсу 70-х, 80-х и т.д., на концертах свои авторские. Записали диск на студии в Северодвинске (там Малежик пишется) такой добротный, фабричный (с таким на радио не стыдно идти).
Пока аппаратуру арендуем в ДК (где и работаю вдвоем с женой), но хочется свое и ХОРОШЕЕ!
Правильной ли дорогой иду, товарищи?

Willy
22.04.2008, 17:47
300 тонн,,, сколько это евро,(Ой как стыдно:tu: )
А Дорога у Вас очень правильная Петрович!!!!

maestro116
22.04.2008, 20:19
Как качественный скачок- отлично!

Yulianovich
22.04.2008, 21:12
КОМПРЕССОР/ЛИМИТЕР/ГЕЙТ DBX 266XL Боюсь, что не тот уровень до озвученого сєтапа. 166XL, как минимум.ИМХО. (Здесь на форуме вопрос о копрессорах подымался неоднократно. Проштудируй !

alpo
22.04.2008, 21:33
Боюсь, что не тот уровень до озвученого сєтапа. , как минимум.ИМХО. (Здесь на форуме вопрос о копрессорах подымался неоднократно. Проштудируй !

Да уж так уж.И чем же тебе не нравится DBX 266XL?Или может быть ты предполагаешь что 166XL решит все проблемы,если они есть?Лично я особой разницы в этих марках не заметил,кроме цены.по крайней мере для выездной работы,не студийной.

Yulianovich
22.04.2008, 22:14
alpo,
Я действительно предполагаю. На днях придёт мой dbx266 Project1 (после того, как один наш коллега его расхвалил, я спецом купил на eBay), сравню с 166А и буду уже знать. Кстати, как 166А в сравнении с 166XL, кто что скажет?

PETROVICH-15
23.04.2008, 06:45
Как я понял, этот мой виртуальный аппарат одобрям?
По поводу компрессора... Есть на примете у меня еще TAPCO BY MACKIE SQ2, как он?

alpo
23.04.2008, 07:30
alpo,
Я действительно предполагаю. На днях придёт мой dbx266 Project1 (после того, как один наш коллега его расхвалил, я спецом купил на eBay), сравню с 166А и буду уже знать. Кстати, как 166А в сравнении с 166XL, кто что скажет?


DBX 266XL я покупал лет 10 назад за 350 марок.Еще тогда сравнивал с 166XL который стоил на 100 марок дороже. В живой работе я не услышал разницы.В студии,при записи,наверное разница будет слышна-я не пробовал.
В любом случае будет интересно услышать твои впечатления.

Contrabass
23.04.2008, 09:10
Вчера был в Кировской Филармонии (Вятка) - в качестве зрителя присутствовал на финальном концерте областного конкурса талантов среди средних профессиональных заведений (колледжей, училищ, техникумов). КАК с помощью АлленХэта GLS 2400, радиосистем Beta 58A, акустики Peeckersound и Mash можно сделать такой унитазный звук!!! Звукач, вроде, немолодой, но впечатление, что невменяемый...

Yulianovich
23.04.2008, 14:57
Contrabass,
Ну для этого больших способностей не нужно.:biggrin: Вот на посредстевенном сэтапе нарулиль нормальный звук, вот это и есть профуровень.

Daddy777
24.04.2008, 11:38
вопрос к специалистам: есть желание приобрести карточку, скорее всего UAD, к которой стессно прилагаются "софотвые" плагины, работающие только с этой карточкой. от набора плагинов зависит цена.
эквалайзер кембридж есть только в самых дорогих UAD. платить такие деньги... я пока не готов. а эквалайзер хочецца :biggrin:
отсюда вопрос: скачать dll кембриджа не проблема, но будет ли он работать с любой карточкой UAD?
и вообще, стоит ли заморачиваться? ясно, что карточка разгрузит процессор и сводить будет легче, но вот как там сами плагины?
во многих учебных видео их активно используют, оттого и заинтересовался...

Daddy777
24.04.2008, 13:46
P.S. только что прочитал, что человек докупал плагины к имеющейся карточке. есть одно "но",- их надо "freischalten" как это будет по русски...
вобщем активировать через фирму, чтобы они полноценно работали.
просто добавить dll видимо ничего не даст...

Alex-3
24.04.2008, 14:42
Daddy777,
Я тоже собирался купить себе UAD.Много искал информации о нём,здесь на форуме тоже его обсуждали.Потом поехал в муз.магазин,я с одним из продавцов в хороших отношениях.Он часто мне помогает.Так вот,спросил я его об этом самом UADe,он пригласил меня к себе на студию и показал его в действии.
Выводы следующие:
Качество прекрасное,но в сравнении с Waves сильного различия я не услышал.
Затем перешли на железо(тоже от UAD)и тут я сделал для себя окончательный вывод.Мы тестировали только UAD,а если бы перешли на Avalon?У него их там штук 6 разных стоит.
Короче, отдавать такие деньги за карту только для того,что бы разгрузить процессор?!Так он у меня достаточно мощный и не тормозит.
Так,что каждый делает выбор сам.

Daddy777
24.04.2008, 18:28
Alex_Elena,
спасибо за информацию, кое что проясняется.
не знаю какая у тебя конфигурация, но мне моего пентиума 2х3MHz и 2MB памяти бывает маловато. правда я ленюсь "морозить" треки...
vsti плюс разные vst довольно быстро съедают память...
наверное надо сначала памяти побольше, но тут опять засада- обычный windowsXP только до трех мегов видит...
ну и "отдавать такие деньги за карту" тоже... я смотрю на ebay, может где по дешёвке.
а новую в магазине- жаба задавит :)

Daddy777
24.04.2008, 19:15
по поводу dbx166
битва за dbx 162 SL разгорелась не на шутку,- на ebay дают уже уже больше штуки евро :vah:
это фанаты?

Alex-3
24.04.2008, 22:12
Daddy777,
Ты видел последние цены на PC запчасти?

Athlon – Mainboards
Asrock K7S41GX (Sockel A) 44.99
Asrock K8 upgrade NF3 (Sockel 754) 44.99
Biostar K8M800 (AM2, AGP, VGA) 39.99
Biostar AM2 GF7050MS (AM2,PCX,VGA) 49.99
Biostar AM2 A690G-M2(AM2, PCX) 49.99
Biostar TA690 G HDMI (AM2, VGA) 69.99
MSI K9 N Neo-F V3 (AM2) 59.99
MSI K9 N SLi 2F (AM2) 79.99
Asus M2N32 SLi Deluxe (nForce 590) 159.99
Elitegroup A770M-A (AM2+ 770) 59.99
Biostar TA780G+ (AM2+, 780, VGA) 69.99
Biostar TF8200 A2+ (AM2+, 8200, HDMI) 79.99
MSI K9A2 CF-F (AM2+ 790) 89.99
Asus M3A32-MVP Del. (AM2+ 790FX) 199.99
CPUs
AMD AM2 Sempron LE1150 (2.0 G, 256) 29.99
AMD AM2 Athlon-64 4600X2 (2x2.4, 1M) 49.99
AMD AM2 Athlon-64 5000 X2 (2x2.6, 1M) 69.99
AMD AM2 Athlon-64 5200X2 (2x2.6, 2M) 84.99
AMD AM2 Athlon-64 6000X2 (2x3.0, 2M) 99.99
AMD AM2 Athlon-64 6400X2 (2x3.2, 2M) 139.99
AMD AM2+ Phenom X4 9750 (4x2.4 4M) 189.99
Intel Dual Core E2160 (2x1.8, 1M) Box 59.99
Intel Core 2 Duo 4500 (2x2.1, 2M) Box 109.99
Intel Core 2 Duo 6750 (2x2.66, 4M) Box 144.99
Intel Core 2 Duo 6850 (2x3.0, 4M) Box 169.99
Intel Core 2 Duo 8200 (2x2.66, 6M) Box 159.99
Intel Core 2 Duo 8400 (2x3.0, 6M) Box 199.99
Intel Quad Core Q6600 (4x2.5) Box 189.99
Intel Quad Core Q9300 (4x2.5) Box 249.99
Kьhler Arctic Alpine 64 Athlon-64 14.99
Kьhler Arctic Freezer P4/775 oder A64 je 24.99

Festplatten
Excelstor 80 GB 7200 39.99
Excelstor 160 GB 7200 49.99
Hitachi 250 GB 7200 59.99
Samsung 400 GB 7200 79.99
Hitachi 160 GB SATA-II 29.99
Maxtor 250 GB SATA-II 44.99
Samsung 500 GB SATA-II 69.99
Samsung 750 GB SATA-II 99.99
Samsung 1000 GB SATA-II 149.99
Samsung 160 GB 2.5“ SATA 59.99
Samsung 250 GB 2.5“ SATA 79.99
Samsung 320 GB 2.5“ SATA 99.99
500 GB extern USB 2.0 99.99
500 GB extern USB Media Center 159.99

RAM
256 MB SD RAM PC 133 29.99
512 MB SD RAM PC 133 49.99
512 MB DDR-RAM PC 400 TeamMemory 29.99
1 GB DDR-RAM PC 400 TeamMemory 49.99
1024 MB DDR-II PC667 Kingston 19.99
1024 MB DDR-II PC800 Team Memory 21.99
2048 MB DDR-II PC800 Team Memory 39.99
2x1024 MB DDR-II PC800 Team Elite 39.99
2x2048 MB DDR-II PC 800 Team 69.99
512 MB Notebook DDR-RAM 29.99
1024 MB Notebook DDR-RAM 59.99
1024 MB Notebook DDR-II RAM 29.99
2048 MB Notebook DDR-II RAM 49.99

Просто обалдеть как цены падают.Я уже подумываю,Intel Quad Core Q9300 (4x2.5) так на всякий случай поставить,но немного ещё подожду,пока он не будет 49? стоить.:biggrin: :aga:

Daddy777
25.04.2008, 07:58
Alex_Elena,
цены видел и не просто видел,- сегодня 500 GB жду по почте. поверил Seagate и их 5 годам гарантии :biggrin:
вообще странно,- нефть дорожает, а компьютерные компоненты дешевеют. обычно это было прямопропорционально связано.
а еще забавляет то, что некоторые музыкальные девайсы намного дольше остаются в цене, чем компьютеры. за упомянутый мной dbx, которому уже четыре года, дают всё еще больше штуки. а что могут дать за компьютер, которому четыре года? :biggrin:

гурман
26.04.2008, 06:15
Alex_Elena,
Daddy777,
Панове, а где енто такие интересные цены?? И я, так понимаю, в ойро?

Daddy777
26.04.2008, 06:50
гурман,
в евро, на неметчине

maestro116
26.04.2008, 08:53
М-да. впечатляющий ценник..

Yulianovich
26.04.2008, 13:04
битва за dbx 162 SL разгорелась не на шутку,- на ebay дают уже уже больше штуки евро
это фанаты? Я больше слежу за американским. Так там могуть гнать цену до где-то 200$, когда точно такой прибор продаётся, в этот момент, заметьте, без торга!!!! за каких-нить 160-170$. Логика нервно курит на балконе. Єто про них надо говорить УМОМ... АМЕРИКУ не понять. Что характерно такие казусы проявляются довольно часто, если не регулярно. Сорри за офтоп.

Yulianovich
26.04.2008, 13:07
за упомянутый мной dbx, которому уже четыре года, дают всё еще больше штуки. а что могут дать за компьютер, которому четыре года? Так в dbx-се уже ничего нового не придумают (я о компрессорах).

Contrabass
26.04.2008, 20:29
Был вчера и сегодня в нашем ДК, у завхоза увидел коробку от dbx 166 XL, спроил - купили? - купили! - обошёл весь ДК - нигде не видел - ни в танцзале, ни в зрительном, хотя был концерт музыкальных школ. Вчера на юбилее не мог отстроить микрофон под одного из гостей - может ли быть такой тембр голоса? (я был трезв.)

Contrabass
26.04.2008, 20:30
Голос звучал, как из камеры пыток, хотя тамада и другие гости слушались нормально.

Daddy777
26.04.2008, 20:39
Contrabass,
а как он держал микрофон? есть такие майки, в которые если сбоку говорить, звук клозетный получается :biggrin:

Contrabass
26.04.2008, 21:23
Микрофон он держал немного сбоку, хотя у конденсаторника (Samson C 05) охват широкий... (забыл взять радиошурики - тамада постоянно пинала 12-ти метровый шнур, но гостей было немного и помещение небольшое.) Кстати, кто-нибудь слышал про микрофоны Mipro, особенно про кондёры радио? Всех с Пасхой!

гурман
27.04.2008, 06:58
Daddy777,
А заказ только по Нимеччене али как?? Ссылочку киньте.

Daddy777
27.04.2008, 07:57
гурман,
да это Алекс цены давал. я по простому, на ebay всё покупаю. ну а там уж... если приличный дилер то отсылает хоть куда(почти)

Daddy777
27.04.2008, 10:48
вопрос преподавателям школы звука:
раньше с пультом берингер использовал в качестве дополнительного дилея алесис.
последнее время алесис начал глючить и тихо умер. ну да и ладно,- сколько ж ему болезному и старенькому работать. как это говорят по русски,- помер Охрим, да и хрен с ним.
взял с полки ямаху- EMP700, перепробовал все пресеты ревера,- звук... как из :jopa: отвратительный железный призвук, будто в огромной цистерне. я понимаю, что нельзя требовать от женщины больше, чем она может дать, и старая ямаха это не новый лексикон, но может всё же я что то не так делаю? вход ревера воткнул в "send" пульта, выход в один из свободных каналов...
в работе указанные девайсы не использую, но вожу с собой в качестве подстраховки, мало ли что... можно конечно обойтись блоком эффектов берингера, но хотелось звука покрасивше,- у дилея берингера невозможно регулировать feedback, а многократные повторы мне ну очень не нра...

Alex-3
27.04.2008, 11:02
гурман,
Я все запчасти покупаю в этом магазине на протяжении 4 лет.Пока ничего плохого сказать не могу.Цены у них всегда дешевле,потому,что берут всё со складов.Да к стати хозяин могазина говорит по русский.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tel. 0281 / 1546434

maestro116
27.04.2008, 17:44
Что значит-" выход в один из свободных каналов"? Если не изменяет память, 700-ка вроде двухканальная, ручаться не могу. В любом случае, выходы L-R ревера-дилейчика должны жениться с L-R RETURN...:)))) посмотри, кноб пре-пост в каком положении. с беровскими пультами тесно не дружил, поэтому их архитектуру и алгоритм не знаю.

Daddy777
27.04.2008, 18:32
maestro116,
двухканальная, верно. но я подумал, что для тестирования одного достаточно, да и send один только у берингера.
почему в канал, потому что настроек больше, эквалайзер в частности...
хоть и три полосы всего, но верха можно прибрать...
sorry, не знаю, как уменьшить картинку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

prozvuk
28.04.2008, 00:25
взял с полки ямаху- EMP700,
Проконтролируй байпас.
На всякий пожарный.

Daddy777
28.04.2008, 06:53
prozvuk,
это как это? извиняюсь за дилетантский вопрос. байпас в моем понятии,- ревер или есть или отключен байпасом. в моем случае ревер есть но звук г... правда сам ревер я не крутил, а пробежал лишь 50 пресетов, которые в нем есть. подавляющее большинство из них ревер, а не дилей. так вот у ревера поганый железный призвук. а дилей звучит сносно вобщем... для аппарата такого возраста и класса...
насчет RETURN,- пробовал втыкать в AUX RET,- разнцы никакой, если не считать, что нет возможности регулировать возврат по частотам и по уровню.

maestro116
28.04.2008, 07:27
Дэдди, привет! Слушай, я тут в растерянности как то...Никогда не считал, что возврат нуждается в регулировке по частотам...Прикинь, в горах ты крикнул: Кому не спится в ночь глухууую! Или там: Что ночью делал Ганнибааал!? А в ответ эхо не твоим или там женским голосом....:)))))А уровень, ну есть же у тебя регулятор FX и гнезда RETURN стерео имеют место быть. То, что ты называешь Ж, ревер не виноват, что в него вошло, он так же честно передал с установленной задержкой. Вообще то да, ты в этом прав- старость не радость, электролиты подсохли или еше что...

Daddy777
28.04.2008, 07:38
в ответ эхо не твоим или там женским голосом
:biggrin: ну уж так прямо и женским :biggrin: просто у этой линейки берингеров есть такая особенность,- слегка задирать верха. так вот эквалайзером можно прибрать этот тазиковый звон ревера.
ну а затеял я эту бодягу собссно не из за указанных девайсов, а из-за размышлений о покупке нового ревера. хочется определиться, в какую копеечку это выльется. имеется ввиду конечно же золотая середина, а не топовые модели известных брендов.

Vokalmen
28.04.2008, 09:57
prozvuk,
в моем случае ревер есть но звук г... правда сам ревер я не крутил, а пробежал лишь 50 пресетов, которые в нем есть. подавляющее большинство из них ревер, а не дилей. так вот у ревера поганый железный призвук. а дилей звучит сносно вобщем... для аппарата такого возраста и класса...
насчет RETURN,- пробовал втыкать в AUX RET,- разнцы никакой, если не считать, что нет возможности регулировать возврат по частотам и по уровню.

Железный звук даёт древняя, как г... мамонта, 16-ти битная начинка этого прибора (если там вообще есть 16 бит). Абсолютное большинство старых и новых 16-ти битных приборов звучат жёстко, поэтому я их и не люблю. На многих микшерах, даже на старых совдеповских Электрониках ПМ, есть темброблок на AUX RET, который в таких случаях иногда помогает. Но лучше, когда есть эквализация на ревер в самом DSP, например в приборах ДиДжиТэч.

Aleksandr1
28.04.2008, 10:14
Но лучше, когда есть эквализация на ревер в самом DSP, например в приборах ДиДжиТэч.

Толку от нее... низа и верха добавить-убавить, а вот сам тембр реверберации "накрутке" не поддается также как и плохой микрофон - вроде есть верха и низа, а "благородством" и не пахнет...:jopa:
Почему об этом никто не заикается?:vah: :br:
Хороший ревер - это когда сказал "расс" и тебя уже от него за уши не оттянешь!:ok: :biggrin:

Daddy777
28.04.2008, 10:48
Хороший ревер - это когда сказал "расс" и тебя уже от него за уши не оттянешь!
уже хачу :biggrin: огласите весь список пжалста
начну с V-VERB PRO REV2496 :biggrin:
причем меня интересует в первую очередь качество именно ревера, а не дилея.
и еще вопрос к спецам: АЦП-ЦАП 24 битные, а обработка бывает 32 и еще что то там с плавающей запятой... как в этом разобраться?

Vokalmen
28.04.2008, 11:04
Толку от нее... низа и верха добавить-убавить, а вот сам тембр реверберации "накрутке" не поддается также как и плохой микрофон - вроде есть верха и низа, а "благородством" и не пахнет...:jopa:
Почему об этом никто не заикается?:vah: :br:
Хороший ревер - это когда сказал "расс" и тебя уже от него за уши не оттянешь!:ok: :biggrin:

В ДиДжиТэч поддаётся накрутке сам тембр реверберации и вообще там много чего накручивается. За это и любят приборы этой фирмы. Там эквалайзер навешивается прямо на ревер. В ревербераторе ДиДжиТэч как раз есть благородство в звуке.

Daddy777
28.04.2008, 11:06
За это и любят приборы этой фирмы
а сцылочку какую нибудь можно для ознакомления? :pivo:

Vokalmen
28.04.2008, 11:35
уже хачу :biggrin: огласите весь список пжалста
начну с V-VERB PRO REV2496 :biggrin:
причем меня интересует в первую очередь качество именно ревера, а не дилея.
и еще вопрос к спецам: АЦП-ЦАП 24 битные, а обработка бывает 32 и еще что то там с плавающей запятой... как в этом разобраться?

Самому хочется попробовать V-VERB PRO REV2496.
Ввод и вывод (АЦП-ЦАП 24 битные) могут быть 24 битными, а внутренняя обработка сигнала 16 бит. И чё? Да ни чё! Звук будет :jopa:
Важнее качество цифры по внутренней обработке сигнала. У многих хорошо звучащих DSP АЦП-ЦАП 20 битные, а звучат тем не менее офигительно.

Aleksandr1
28.04.2008, 11:37
поддаётся накрутке сам тембр реверберации


Сам тракт должен быть хорошим, а то бехр даже в байпасе заметно уплющает звук...:aga:

Daddy777
28.04.2008, 12:01
IMG]поддаётся накрутке сам тембр реверберации
у моей 01Х только два фильтра... но повозившись добился нужного мне звучания.
удобно то, что всё в компьютере настраивается, наглядно так сказать...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vokalmen
28.04.2008, 12:08
а сцылочку какую нибудь можно для ознакомления? :pivo:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vokalmen
28.04.2008, 12:15
Сам тракт должен быть хорошим, а то бехр даже в байпасе заметно уплющает звук...:aga:

Вот поэтому и хочется самому поюзать V-VERB PRO REV2496. Там в описалово всё по максимуму. Проверить бы. В инете ни одного плохого отзыва об этом приборе.

Vokalmen
28.04.2008, 12:18
IMG]
у моей 01Х только два фильтра... но повозившись добился нужного мне звучания.
удобно то, что всё в компьютере настраивается, наглядно так сказать...


Удобненько!

Daddy777
28.04.2008, 12:28
Vokalmen,
спасибо за ссылку :pivo:
на днях чуть не купил за полтинник евро почти новый Phonic i7300 Reverb Master
High headroom and resolution with 24-bit A/D and D/A converters and 256/512 times oversampling
Internal 32-bit processor with 44.1 kHz sampling rate
True stereo performance and variable stereo image parameters
100 factory programs and 100 user programs
но не зная, что за кот в мешке, решил не торопиться...

Aleksandr1
28.04.2008, 12:34
Но дорогие модели хорошие - у моего товарища Ультрадин (купил за 150$
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

и пред ламповый - Tube Ultragain T 1953 (тоже гдето 200$)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Поэтому вероятность неплохого звука высока...
А если взять с манибеком, попробовать?
У "верба-про" функциональность по описанию суперская!:ok:

Daddy777
28.04.2008, 12:36
У "верба-про" функциональность по описанию суперская!
да только нет у нас их, даже юзаных, не знаю, почему то не продают. может украдено там что то...
в штатах завались и цены красивые...

Vokalmen
28.04.2008, 15:57
на днях чуть не купил за полтинник евро почти новый [B]Phonic i7300 Reverb Master


Самые дрянные встроенные ревербераторы-это в пультах Фоник. Про отдельные приборы DSP фирмы Фоник ничего внятного написать не могу, не юзал.

Daddy777
28.04.2008, 16:03
Vokalmen,
вот и я подумал,- поют все красиво про свое болото, а как оно на самом деле...

prozvuk
28.04.2008, 16:56
байпас в моем понятии,- ревер или есть или отключен байпасом. в моем случае ревер есть но звук г...
В самом ревере на выходе может быть микс из сухого и мокрого.
Если работать с миксером через АУКСы, сухой надо выключить.

maestro116
28.04.2008, 17:06
Кноб-крутилка-фиксированные DRY-WET микс(смешивание), условно- "ревер-байпасс". Сухой,крайнее положение- почти совсем без ревера, мокрый (сочный)- максимум ревера и куча промежуточных положений. Байпасс BY, BYPASS -совсем без ревера.

Daddy777
28.04.2008, 18:57
Если работать с миксером через АУКСы, сухой надо выключить.
thanks :pivo: щаз посмотрю, есть ли там такая функция...

BYPASS -совсем без ревера
я и думал, что без промежуточных состояний.
но с ямахой(EMP700) дело всё же не в коммутации и настройках(я так думаю), а в самом движке ревера,- в лучшем случае 16 бит...
чуть ли не любой софтовый сегодня будет звучать лучше...

prozvuk
28.04.2008, 21:47
Кноб-крутилка-фиксированные DRY-WET микс(смешивание), условно- "ревер-байпасс". Сухой,крайнее положение- почти совсем без ревера, мокрый (сочный)- максимум ревера и куча промежуточных положений. Байпасс BY, BYPASS -совсем без ревера.
__________________
Иннокентич, опять погорячился?
Какие промежуточные драй вет? Это принципиально.Только WET.

Vokalmen
28.04.2008, 21:59
а сцылочку какую нибудь можно для ознакомления? :pivo:
Ещё одна ссылочка.
Вот, посмотри, какие крутые музыканты используют в своей работе Диджитэч.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Daddy777
28.04.2008, 22:41
какие крутые музыканты используют в своей работе Диджитэч
впечатляет...
посмотрел их палету продуктов,- в основном дела педальные, если не считать двух девайсов,- studio 100, studio 200

Yulianovich
29.04.2008, 15:37
Daddy777,
Вот за этот мне хотелось услышать отзывы, но пока не встречал ничего внятного и аргументированного.
studio 200

Daddy777
29.04.2008, 17:13
Yulianovich,
значит не юзал никто из наших. ИМХО тут ведь услышать даже мало. вот когда отработаешь разок с аппаратом, тогда и мнение сложится...

Yulianovich
29.04.2008, 17:39
Daddy777,
Ну тогда буду ждать момент и на eBay.com покупать. Если не спешить, то за 100-120$ можно купить. А что делать?:rolleyes:

Daddy777
29.04.2008, 18:09
Yulianovich,
у меня лишь опыт работы со стареньким DigiTech vocalist,- вобщем положительный,- не шумит, звук не поганит. конечно сегодняшние новые аппараты подпевку покачественнее делают и возможностей побольше. так и цена...

Daddy777
29.04.2008, 22:16
буду ждать момент и на eBay.com покупать
а как оттуда доставка? есть опыт?
я на нашем ebay подержаные девайсы не очень тороплюсь брать.
вот только что отошел Ultra Curve PRO DEQ2496 за 212,- евро, подержаный, без гарантии.
я сегодня выписал новый, три года гарантии, пересылка бесплатно, плюс в комплекте измерительный микрофон the t.bone MM-1 и кабель к нему с XLR разъемами, девять метров, весь комплект- 329,- евро.
я списываю 19% НДС от этой суммы, а остальная часть списывается на расходы гешефта, чего нельзя сделать, покупая у частного лица...
вобщем, выгоды(для меня) покупать подержаные девайсы никакой. а иногда бывает смешно наблюдать, как в порыве азарта ебеевцы покупают подержаные девайсы по цене дороже новых. например популярный полтинник(объектив 50мм)Canon новый в магазине 82,- евро, на ебее юзаный иногда доходит до 120,- :biggrin:

Yulianovich
02.05.2008, 21:19
а как оттуда доставка? С доставкой нормально.
есть опыт? Ну 8 приборов, это не опыт. Хотя проколов не было. Вот на этом форуме можна черпнуть много полезного и познавательного: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Покупка наeBay дело непростое и нужно хорошо ориентироваться в єтом вопросе.
иногда бывает смешно наблюдать, как в порыве азарта ебеевцы покупают подержаные девайсы по цене дороже новых Ну я регулярно вижу аналогичные приколы.:vah:

Aleksandr1
02.05.2008, 23:04
конечно сегодняшние новые аппараты подпевку покачественнее делают

Это с какого вдруг?:vah:
Есть определенные вокальные хитрости чтоб заставить их приемлемо звучать...:ha: :smile:

Daddy777
02.05.2008, 23:14
Aleksandr1,
имелось ввиду качество звука, а не качество подпевки :biggrin:
а там уж, как намычишь, без привычки можно и петухов пустить...

гурман
04.05.2008, 05:01
Yulianovich,
А как оплата производится на eBay.com и долго ли идет

Daddy777
04.05.2008, 07:55
Если не изменяет память, 700-ка вроде двухканальная, ручаться не могу. В любом случае, выходы L-R ревера-дилейчика должны жениться с L-R RETURN...
семисотка двухканальная, верно.
нашел новый блок питания к midiverb_у, подключил. ожил мой алесис второй kuku
сравнил с семисоткой. по звуку реверные пресеты ямахи EMP700 просто отдыхают и рядом не стояли. вот вам и старый, 16 битный хлам... а какая разница! как это я в свое время прошел мимо plate_ов midiverb_а.......
молодой еще, глупый :biggrin:
подключение выхода ревера к свободному каналу(Line in, L/R) оказалось всё таки предпочтительнее,- эквалайзер неплохо рулит возврат. в остальном разницы между входом "AUX RETURN" не заметил.

prozvuk
04.05.2008, 08:23
подключение выхода ревера к свободному каналу(Line in, L/R) оказалось всё таки предпочтительнее,- эквалайзер неплохо рулит возврат.
И что там накручивается? Где и сколько.
А то у меня все стереолинейки всегда заняты.

Daddy777
04.05.2008, 08:36
prozvuk,
дык это по вкусу. LEVEL канала, куда включен OUTPUT ревера, на нуле, фейдер примерно посредине, низа убрал, где то минус 10dB, верха на нуле, средние добавил, где то около 5 dB, общий FX на нуле, FX канала микрофона на нуле. у ревера: INPUT полтора, два деления, MIX почти на полную, OUTPUT двух делений до максимума не хватает...
ревер буду вскрывать и менять резисторы по совету Кроша,- уменьшается входное сопротивление и снижается уровень шумов...
думаю, что после этого регулятор INPUT будет уже в другом положении...

Yulianovich
04.05.2008, 12:25
гурман,
Америкосы неохотно продают лоты за пределы США, поэтому пользуюсь услугами друзей, которые там живут. Идёт из США в Украину 6 недель. Хотите узнать что-то детальней пишите в личку, что знаю раскажу.

prozvuk
04.05.2008, 12:57
MIX почти на полную,
Нельзя на ПОЧТИ. Сухой сигнал с ревера в миксере алгебраически складывается с основным. Только WET.

ревер буду вскрывать и менять резисторы по совету Кроша,- уменьшается входное сопротивление и снижается уровень шумов...
думаю, что после этого регулятор INPUT будет уже в другом положении...
Делать тебе нечего?
низа убрал, где то минус 10dB, верха на нуле, средние добавил, где то около 5 dB,
Понял. Я примерно тоже самое делаю в посыле на ревер в микрофонных
линейках.
Между нами девочками к реверам стал холодно относиться.
Было время, балдел от стерео хорусов и дилеев с холлами. Как у Жоры Майкла в Джизусе.
А сейчас ориентируюсь на общий шум и расколбас в зале.

Daddy777
04.05.2008, 13:16
к реверам стал холодно относиться.
нууу, это как соль к еде :biggrin:
без неё невкусно, а пересолишь,- есть нельзя
я стараюсь настроить так, чтоб не лезло в уши, не пинал дилей, вобщем чтобы почти незаметно. а как ткнешь bypass так сразу и опаньки, хде звук?

prozvuk
04.05.2008, 13:55
нууу, это как соль к еде
Кстати, я люблю всё несолёное. Но и селёдку и воблу уважаю.
А ревер в общем сейчас не в моде, на мой взгляд.
Скорее такой перекомпрессированный(какое длинное слово) и эксайтированный вокал.

Daddy777
04.05.2008, 14:01
А ревер в общем сейчас не в моде
до нас эта мода пока еще не дошла
а про вокал верно подмечено :biggrin:

Daddy777
06.05.2008, 16:01
вопрос к мастерам звука: есть цифровой пульт yamaha01x, у которого кроме обычного мастера output, есть еще "stereo digital in/out "IEC Consumer standard 60958",
разъем "Cinch" или тюльпан по нашему.

предполагается в дальнейшем использовать с этим пультом цифровой эквалайзер у которого есть два цифровых входа: S/PDIF и AES/EBU, причем первый имеет дигитально-оптическое подключение, а второй ХLR разъем, без каких либо объяснений в мануале, на какой контакт что цеплять, а их там три однако...
хотелось бы подружить их(пульт с эквалайзером) по цифре, во избежание лишнего ЦАП/АЦП преобразования... но понятия не имею, что такое "IEC Consumer standard 60958" и совместим ли он с тем же, извините EBU/IES

Gor
06.05.2008, 16:19
Нахрена тебе ещё один EQ. В этой Ямаховской писалке он не хуже.
На каждый канал, мастер, AUX и т.д.

Daddy777
06.05.2008, 18:14
Gor,
уже "заплочено" :biggrin:
правда пока еще в пути, но поздно метаться. к тому же предполагается использовать этот девайс не только как эквалайзер, но и для "продувки" залов, анализатор спектра, feedback destroyer и т.д. и т.п.

Gor
06.05.2008, 20:23
Daddy777,
Тогда КУ :biggrin: :biggrin:

Aleksandr1
11.05.2008, 00:52
Часто бывает что на месте музыканта басы сильно давят, а на расстоянии 10 метров их вроде бы и нет...
Середина с верхами прет!:aga:
Есть какие соображения?:br:

blusemashine
11.05.2008, 04:11
1.proverit fazirovku.moget duyut ne tudy.
2.Kakogo typa bassy? rupora?Skoka inch-15,18? Imeyu vvidu dinamiky.kakoy demping faktor u okone4nikov?napishi popodrobnee,poprobuyu pomo4.

Aleksandr1
11.05.2008, 12:14
blusemashine,

Это не зависит от моделей, просто сильно выраженный эффект "удаления" источника...
Кстати в разных залах по своему, но особенно сильно на каменных полах...

Тolyаnich
11.05.2008, 12:33
Часто бывает что на месте музыканта басы сильно давят, а на расстоянии 10 метров их вроде бы и нет...
Середина с верхами прет!:aga:
Есть какие соображения?:br:

Сабвуфер пора покупать. И желательно динамиком не вниз а вперёд. Ну или взад , если не правильно поставить :biggrin:

anddani
11.05.2008, 13:29
Это не зависит от моделей, просто сильно выраженный эффект "удаления" источника...
Кстати в разных залах по своему, но особенно сильно на каменных полах...

Сань,очень даже зависит.Дешёвые "головы"всегда звучат только "под носом",и даже саб,с "головой" дешовой серии не изменит картину кардинально.
Да, чуть изменится картинка,но только вблизи портала,но на расстоянии всё равно все "потеряется"-и давление и"читаемость".Но помимо динамиков нельзя и про "концы" забывать.
всё старо как мир:хороший звук=хороший усилок+аккустика(того же уровня)+коммутация(не проел и пропил:vah: )+приборы обработки(не "жёлтые")+Микшер+уши,руки,голова.Приччём при удешевлении(говни@тости) одного из звеньев ,вся цепочка опускается на уровень г-вна.

blusemashine
11.05.2008, 17:03
o4en vliyaet.u ruporov uzkonapravlenya zvukovaya volna,no ony dalnoboynye.
a oby4nye praymogo izlu4eniya-blignego i srednego radiusa deystviya.Ya naprimer ispolzuyu i rupor i oby4ny.Razumeeysya na kagduyu soronu.Probyvaet zal 1000 na 100 prozentov. proshu prostit za translit.Net russkoy klavy.

prozvuk
11.05.2008, 17:34
Часто бывает что на месте музыканта басы сильно давят, а на расстоянии 10 метров их вроде бы и нет...
Середина с верхами прет!
А ещё на 10 дальше отойдёшь, и верха пропадают.
Тут складаваются и физические-отсутствие направленности на НЧ,и
физиологические-особенности слуха, причины.
Звуковое давление спадает квадратично расстоянию от источника,
плюс кривые Флетчера- Менсона.
Иногда помогает поставить бас на пол вплотную к стене ну и пищали
естественно выше голов.

Rhino
11.05.2008, 17:52
Я использую в числе прочих, два радиомикрофона MiPro 707 и две головных гарнитуры (достались нам от фирмы, монтировавшей аппаратуру). Микрофоны конденсаторные, звучат не так "плотно" как Shure Beta58, но я сижу за пультом Allen&Heath (36 каналов+4стерео) так что пристойный звук получить от них удаётся. Комплекты работают надёжно без сбоев, но, уровень шумов на выходе приёмника великоват. MiPro тайваньская фирма, пытается "выйти в люди" очень старается (про нее можно почитать в Инете) и уже делает много чего интересного, ну и по цене её продукция, раза в два-три дешевле чем "брэнды". Однако, это пока "второй сорт" и ни в какое сравнение не может идти с капсюлями Shure87 и, тем более, с капсюлями AKG C 5900 WL 1. Так что смотря с какой "кочки" зрения смотреть на MiPro. Я для филармонии их покупать не буду, хотя это и надёжно и дёшево. У нас критерии другие.

Daddy777
12.05.2008, 00:07
не следует уповать на крутую аппарату. начинать надо всё же с себя,- понять и прочувствовать, как оно всё работает. акустика это наука, которую многие зачастую игнорируют. я тут насмотрелся и наслушался по свадьбам. иногда комплекты ставят чуть ли не стоимостью новой машины, а звук :jopa:
только и радости, что киловатты с децибеллами на всю катушку, по кем то выдуманному правилу,- чем громче, тем круче.
звук, который мы слышим на танцполе, к примеру, это уже не звук только сателлитов и сабов, а и вернувшийся звук от стен, потолка, пола, и сложившийся с основным.
поставьте сабы мордами друг к другу на небольшом расстоянии и низы увеличатся. отчего? излучения сложились "правильно", срезонировали.
а если отраженный от стен звук сабвуфера сложится с основным "неправильно", как бы в противофазе?
звукоинженеры конечно всё это разъяснили бы более понятно и профессионально, а не как я, своим корявым языком. но уж позвольте пофлудить перед сном :biggrin:
вобщем мои соображения(пока что только в теории, почерпнутой из других форумов) следующие: аппаратуру надо настраивать под конкретное помещение.
гы, открыл америку, скажете вы. кто бы объяснил, как?
я для себя планирую следующее мероприятие: перед началом работы "продувка" зала,- выносится в зал измерительный микрофон и измеряется белый(розовый) шум в разных точках зала.
анализатор спектра покажет картину АЧХ, которая наверняка будет отличаться от ровненького спектра шума. ну а далее частотная коррекция, и, может быть, использование ревера для "подавления" отраженных волн.
всё это не мои фантазии, а реально работающая методика. в какой то из тем Bassman о ней упоминал.
разумеется это не панацея хотя бы потому, что акустические условия в зале постоянно меняются и даже влажность воздуха имеет большое значение, но всё же ИМХО лучше начать с этого, чем тратить несколько килобаксов на новый аппарат, чтобы потом разочароваться, не получив ожидаемого результата.

Aleksandr1
12.05.2008, 00:15
перед началом работы "продувка" зала,- выносится в зал измерительный микрофон и измеряется белый(розовый) шум в разных точках зала.

Это хорошо если собственный "Концертный Зал"!:biggrin:
В принципе если пищали не смотрят на тебя в упор с двадцати метров, а слегка немного с боку - звук красивый и стройный, а портится именно при удалении от колонки строго назад(когда динамики "в морду дышат", но уже издалека):vah: :biggrin:
Да, пожалуй самый красивый звук "непрямого излучения" (не здря на лампочки плафоны придумали!kuku ) :ok:

Daddy777
12.05.2008, 08:17
Aleksandr1,
портится именно при удалении от колонки строго назад
добиться одинакового звучания во всех углах ИМХО невозможно. я как то работал одну свадьбу, так там JBL боксы по периметру развешаны были. кинул от своего пульта кабелёк к их аппаратуре и весь вечер пил мёд :biggrin: но низы конечно были как обычно.
а на одной свадьбе, не помню уж, что за саб у музыканта был, маленький такой, с собственными настройками, и усилителями, сателлиты тоже к нему подключались. так вот меньше всего низов было рядом с ним, а в другом конце зала от низов дребезжали двери туалета :biggrin:
но мне кажется, это была опять же акустическая особенность зала, а не саба. зал был с очень низким потолком и сильно вытянутый в длинну.

prozvuk
12.05.2008, 17:03
Настроишь без людей- одно, народ пришёл-другое, народ выпил-третье.
Сколько раз было , двери в зал закроют, и тут оно как взгуднёт!!!

Daddy777
12.05.2008, 17:44
без людей- одно, народ пришёл-другое, народ выпил-третье
:aga: :ok: при одной и той же аппаратуре

АНАСТЯ
12.05.2008, 17:48
Привет всем. Можете помочь пожалуйста?! Как в программе VoiceForg08 убрать голос из песни, чтоб качество не ухудшилось?!

alekseymih
12.05.2008, 18:11
Настроишь без людей- одно, народ пришёл-другое, народ выпил-третье.
Сколько раз было , двери в зал закроют, и тут оно как взгуднёт!!! Вот вот! Практично и толково сказано! Как и какими "таблетками" лечить это все? Возможно ли, нужно ли? Утопия!!!!!?

Aleksandr1
12.05.2008, 20:59
Как и какими "таблетками" лечить это все? Возможно ли, нужно ли? Утопия!!!!!?

Вот к примеру две лампы (даже самые яркие) не осветят так мягко зал как 10 небольших...
А как применить такое к звуку?:oj:
Может есть смысл иметь 4-ре средних колоночки?:rolleyes:

Yulianovich
12.05.2008, 21:25
Aleksandr1,
Yes!!!:ok:

Daddy777
12.05.2008, 21:57
иметь 4-ре средних колоночки?
и сто метров кабеля? даже и при четырех боксах будут обеспечены только верха и средние, что вобщем то зер гут конечно, но полностью проблемы не решает. когда большой и "неудобный" зал, я беру с собой дополнительно две двухсотваттные ямашки, которые несмотря на свои более, чем скромные габариты довольно таки ощутимо помогают. но кабель к каждой около 30 метров и бывает не хватает его длинны.

Билли
13.05.2008, 04:27
Daddy777,
Так как мне приходится постоянно менять залы:aga: каждую субботу в разном Халле то я заметил давно одну особенность звука..
Он блин как живое существо через время находит себя:aga: И как Ты не настраивайся при пустом зале или при полном в течении вечера подстраиваешь и через какое то время он находимт себя... Действительео классный звук появляется где после 6 или 7 часов вечера то ли Публика Зал отогревает то ли хрен знает что:eek: Одно скажу я к нему отношусь как к живому существу:aga:
И как парень выше отметил открытые двери это хрень:aga: сводит на нет весь труд Хуже только спорт залы с бетонными стенами .
Но самая:jopa: это открытый стеклянный потолок когда вовремя жары их открывают это пипец забудь про всё Звук тикает из зала что тесть от тёщи:biggrin: :biggrin: :biggrin: Вот такие пироги:ha:

Daddy777
13.05.2008, 05:31
Билли,
:aga: именно так. поэтому я особенно не парюсь сразу по приезду,- всё равно подсдтраиваться придется. я лучше поищу возможность, как можно к стационарным колонкам присосаться, которые почти всегда висят где нибудь под потолком :biggrin:

Gor
13.05.2008, 06:59
без людей- одно, народ пришёл-другое, народ выпил-третье
при одной и той же аппаратуре

Этот закон, открыл один немецкий учёный ещё в 30-е годы,(не помню, как его звали). Заключается он в том, что человек воспринимает любой первый(после тишины, паузы) акустический сигнал, как эталон.
Вот и получается, что к концу вечера ручки на пульте взлетают вверх.(чего делать совершенно не нужно) Прибавьте к этому не умение правильно отстроить аппарат (по данному залу).
Правильно отстроенный аппарат, на ДОСТАТОЧНОЙ громкости, не будет гудеть, фонить, пирдеть, душить всех своими паразитическими частотами и т.д. А будет звучать одинаково правильно-комфортно при любой наполняемости зала.

Daddy777
13.05.2008, 07:12
не будет гудеть, фонить, пирдеть, душить всех
:biggrin: :ok: :pivo:

alpo
13.05.2008, 07:27
Этот закон, открыл один немецкий учёный ещё в 30-е годы,(не помню, как его звали). Заключается он в том, что человек воспринимает любой первый(после тишины, паузы) акустический сигнал, как эталон.
Вот и получается, что к концу вечера ручки на пульте взлетают вверх.(чего делать совершенно не нужно) Прибавьте к этому не умение правильно отстроить аппарат (по данному залу).
Правильно отстроенный аппарат, на ДОСТАТОЧНОЙ громкости, не будет гудеть, фонить, пирдеть, душить всех своими паразитическими частотами и т.д. А будет звучать одинаково правильно-комфортно при любой наполняемости зала.

Теоретически,абсолютно правильно.Но что делать,когда ближе к 20,00 народ начинает кричать-"давайте громче,музыканты".И это правильено.Ведь программу мы тоже так и выстраиваем.Постепенно раскачиваем народ.Не начинать же свадьбу с "Гуляночки" Сердючки.

alekseymih
13.05.2008, 07:32
Правильно отстроенный аппарат, на ДОСТАТОЧНОЙ громкости, не будет гудеть, фонить, пирдеть, душить всех своими паразитическими частотами и т.д. А будет звучать одинаково правильно-комфортно при любой наполняемости зала.
Так то оно так! Но как быть когда толпа после очередной рюмки орет , что ты уже своего звука не слышишь и рука автоматически на пульт добавить. А потом угомонились и опять рука на пульте! А мониторы, скажите вы? Иногда и они не спасают! Мож кто подскажет, слышал есть мониторы-наушники, чем они отличаются от простых наушников, как удобно в них работать, чем отличаются от напольных? Спасибо!

Daddy777
13.05.2008, 07:48
alekseymih,
ценой отличаются, особенно если беспроводной комплект. лучше изолируют от внешнего шума, ну и в остальном, примерно как бытовая акустика отличается от студийных мониторов...
пользуюсь уже много лет. без них просто не представляю себе нормальной работы.
в крайнем случае годятся так же "in ear" наушники для плеера.
!!! чрезмерная громкость убивает уши !!!

Gor
13.05.2008, 08:00
народ начинает кричать-"давайте громче,музыканты".
когда толпа после очередной рюмки орет
Вот это оно и есть:smile: Если ПРАВИЛЬНО отстроен стационар, он не будет раздражать в первом отделении и в тоже время, будет хватать мощи и качества для "сердючки" в конце работы. Т.е. ручки будут минимально двигаться. Что и происходит на живых концертах у профессионалов.
Вы же не хотите сказать, что настроив аппарат на пустой зал, звукореж. при наполняемости его, начинает задирать ручки. :smile:

alekseymih
13.05.2008, 08:07
пользуюсь уже много лет.
Ссылку можно? Мож конкретную модель посоветуете, не обязательно беспроводной комплект, но желательно?

alekseymih
13.05.2008, 08:13
Вы же не хотите сказать, что настроив аппарат на пустой зал, звукореж. при наполняемости его, начинает задирать ручки. Этого то я сказать и не хочу, но звукорежиссер не поет сзади акустики, а только слушает, да и то впереди акустики, в этом большая разница! Для нас - это просто звуковой обман, на самом деле и мы поддаемся ему иногда!

Daddy777
13.05.2008, 08:45
alekseymih,
IN EAR MONITORING ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alekseymih
13.05.2008, 09:05
Daddy777, спасибо большое, а на проводные есть ссылка?