PDA

Просмотр полной версии : Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20

pasha.mac
13.02.2017, 10:27
pasha.mac, ну дай-то бог. Просто я вспоминаю как выходила в продажу Макака. В течение полугода продавцы завтраками кормили по причине постоянных форсмажоров у производителя, который называл всё новые и новые сроки.

ну порабы уж midas вылезти сегодня :aga:побежал оплачивать - бум ждать.
расскажу че и как :rolleyes:

Калина
13.02.2017, 11:11
ну порабы уж midas вылезти сегодня :aga:побежал оплачивать - бум ждать.
расскажу че и как :rolleyes:

меня так уже второй месяц "кормят" ожиданием палок от DB...и дату прибытия отодвигают каждый день...Только Адам :mad:

pasha.mac
13.02.2017, 12:29
меня так уже второй месяц "кормят" ожиданием палок от DB...и дату прибытия отодвигают каждый день...Только Адам :mad:

тут имхо ситуация не в их пользу - конкурирующая цифра давит рынок :rolleyes:

Калина
13.02.2017, 12:34
тут имхо ситуация не в их пользу - конкурирующая цифра давит рынок :rolleyes:

это ваще минус их репутации :mad: затрепали...я имею в виду сам магазин M.S.

trident
13.02.2017, 12:40
Есть у меня в планах тоже купить себе Ослиные Уши. Если куплю Мидаса, сделаю по нему такую же справочную тему, как по макаке в форме вопрос-ответ. Поскольку в этой теме до полезной информации докопаться сквозь горы болтовни непросто.

Parlamenter
13.02.2017, 15:33
Господа, подскажите пожалуйста. мне необходимо преобрести в подарок музыканту ноутбук, главное условие что бы он помещался в консоль Behringer X 18 Air. Планшеты и огрызки не подходят, по причине использования всякого софта и плагинов. Т.е. нужен ноут с 7-кой и подходящими размерами. Кто чего туда вставляет обычно, поделитесь пожалуйста.

denger30
13.02.2017, 15:49
Я уже наверно достал с этими планшетами, хотел взять андроид , но подвернулась модель планшета с 10 виндой, кто скажет? Как корректно будет работать или неработать такой планшет в качестве временной рулилки для xr, кто нибудь использует винду на планшете ?

andruha044
13.02.2017, 16:33
главное условие что бы он помещался в консоль Behringer X 18 Air.

:eek: это как?

Добавлено через 38 секунд
Я уже наверно достал с этими планшетами, хотел взять андроид , но подвернулась модель планшета с 10 виндой, кто скажет? Как корректно будет работать или неработать такой планшет в качестве временной рулилки для xr, кто нибудь использует винду на планшете ?

Калина по моему использовал планшет с Виндой...:aga:

Милевский Артур
13.02.2017, 16:40
denger30,
Мне лично удобнее на Андроиде с рулилкой от Давида. Это я про ремоут. Винда и так на ноуте. ИМХО.

yurii1967
13.02.2017, 17:13
но подвернулась модель планшета с 10 виндой, кто скажет?
Планшет только с андроидом. На десятке с виндой если у вас супер тонкие пальчики.
Кстати китайские планшеты почти сплошь с двумя системами.У меня нетбук 14 с тачскрином и нихрена неудобно.:frown:

andy fff
13.02.2017, 17:23
Че странно майдас отличается от берина на 10 евро в цене. А не одно ли и тоже будет?

Калина
13.02.2017, 17:27

у меня есть такой планшет, виндой пользоваться неудобно, использую только когда неохота ноут тащить: делаю слой(утилиту), сдвигаю в уголок, а сам планшет использую вместо ноута в качестве источника(звук, сам понимаешь, какой, несмотря на небольшую зв.карту для телефонов-планшетов)
в общем, смысла нет, лучше планшет с хорошей батареей на Андроиде

denger30
13.02.2017, 17:49
Калина,
Ну все, ты меня убедил , больше сомневаться не буду , беру андроид и коплю на огрызок ))) через 2 дня забираю с почты свой xr и пополню ваши ряды )))

Добавлено через 1 минуту
Че странно майдас отличается от берина на 10 евро в цене. А не одно ли и тоже будет?

Да скорее всего одно и тоже, даже вид тот же самый почти, сборка думаю получше и на микрофонных входах замки поставили зачем то

ХОРУС
13.02.2017, 17:53
лучше планшет с хорошей батареей на Андроиде
Это что бы БП не подключать во время работы или ещё имеется нюанс?

detadas
13.02.2017, 18:41
Че странно майдас отличается от берина на 10 евро в цене. А не одно ли и тоже будет? К примеру Thomann продает Мидас MR по разным ценам в зависимости от страны покупателя. Вчера в UK продавали за забавную цену 666€, сегоня- 869€. Во Францию с сегодняшнего дня продают за 899€. Интересное решение, но я думаю они зделали специально первые заказы по такой цене, типа подцепить покупателеи, а по том с повышением продаж поднять цену до "американских" 899$. Так вчера, пока была хорошая цена не здержался и купил из интереса МR18. Осталось дождатся...

Калина
13.02.2017, 19:13
Это что бы БП не подключать во время работы или ещё имеется нюанс?

планшет от 10" и с БП разряжается быстрее, чем заряжается(при активном пользовании)

andy fff
13.02.2017, 19:16
detadas,
Возможно и так, но как то все странно.

detadas
13.02.2017, 19:21
П.С.: только что получил подтверждение заказа с Тhоmаnn, где цена пульта 899€, а я платил 695€. т.е они подтвердили якобы я заплатил 899€. Так что думаю моя теория про подцеп клиентов правдивая.

Хокловски
13.02.2017, 19:46
На music-group.com написано, что на xr вышла рулилка на iphone. Кто-нибудь ее нашел в appStore?

denger30
13.02.2017, 20:02
На music-group.com написано, что на xr вышла рулилка на iphone. Кто-нибудь ее нашел в appStore?

Возможно в российском аппстор она ещё не вышла, если у кого есть учётка америкосовская смогут проверить?

Добавлено через 12 минут
Нет нету рулилки ни на американском, ни на немецком аппстор

Хокловски
13.02.2017, 20:19
Возможно в российском аппстор она ещё не вышла, если у кого есть учётка америкосовская смогут проверить?

Добавлено через 12 минут

Может у них в планах только.

Калина
13.02.2017, 20:41
кстати для iPhone тоже сегодня обновилась

Добавлено через 12 минут

как-то состыкуйтесь :ha:

Хокловски
13.02.2017, 20:56
как-то состыкуйтесь :ha:

как так-то? Что на iphone там обновили? Ну все обрыл, нет нигде. Может подскажет, что обновил-то)

denger30
13.02.2017, 20:57
как так-то? Что на iphone там обновили? Ну все обрыл, нет нигде. Может подскажет, что обновил-то)

Возможно имелось ввиду платная авторская версия или версия для iPad

Калина
13.02.2017, 21:00
у Паши спросите чего там обновилось :aga:

vg2003
14.02.2017, 05:38
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Какая крутизна и тип фильтра при Low Cut на эквалайзере!

pasha.mac
14.02.2017, 07:17
для iPhone- X Air FMP Remote

платная софтина- John Milner пишет для разных пультов и железок

X Air FMP Remote, John Milner

denger30
14.02.2017, 07:23
для iPhone- X Air FMP Remote

платная софтина- John Milner пишет для разных пультов и железок

X Air FMP Remote, John Milner

Паша скажи прога стоит того ? Стоит ли Ее приобретать в качестве альтернативы для iPhone

pasha.mac
14.02.2017, 07:43
Паша скажи прога стоит того ? Стоит ли Ее приобретать в качестве альтернативы для iPhone

на любителя
по функционалу как и прочие- регулировка только уровней каналов шин и тп. мне к примеру если таже сцена просто озвучка я не достаю бук- а подключаю пульт и при необходимости рулю с ифона.

denger30
14.02.2017, 17:09
Все , ура пришёл мой хр с мс, пока прошивку не обновлял , стоит 1.09, почему то мою флешку 64 гб не видит, пробовал форматировать в ntfs и фат, возможно флешка глючная. Пока все нравится. Вопрос к Паше , в рулилке для айфона есть возможность управлять USB воспроизведением ?

Милевский Артур
14.02.2017, 18:06
denger30,
Может флэшку в пульте надо форматнуть? Сам ни разу не сунул флешку и не ковырял плейер. Так что не пинайте)

andruha044
14.02.2017, 18:26
denger30,
Может флэшку в пульте надо форматнуть? Сам ни разу не сунул флешку и не ковырял плейер. Так что не пинайте)

Артур, не имеет функций форматирования изделие от Ули))))

pasha.mac
14.02.2017, 18:45
Все , ура пришёл мой хр с мс, пока прошивку не обновлял , стоит 1.09, почему то мою флешку 64 гб не видит, пробовал форматировать в ntfs и фат, возможно флешка глючная. Пока все нравится. Вопрос к Паше , в рулилке для айфона есть возможность управлять USB воспроизведением ?

нет нету. только уровни, группы, соло и мьют.
а еще ТАПка отдельно :rolleyes:

Милевский Артур
14.02.2017, 18:47
andruha044,
Позор мне))))

Ромазан
14.02.2017, 18:49
Всем здрасте.А вот у меня новая прошивка чего то не пошла.Отваливается WIFI. Два вечера пытался работать.За вечер раз шесть отрубается и всё тут.Сегодня так отвалился ,что подумал пульт совсем сдох. В течении 5 минут ни какого признака WIFI.Пришлось на кабель перейти, и то не сразу увидел его.Позорище такое перед заслуженными артистами России.Ладно мужик с баяном был.Это ппц.......:mad:

Калина
14.02.2017, 18:58

64 гб это много.....и в мануале написано в каком формате нужно форматировать(я уже не помню)

denger30
14.02.2017, 19:09
64 гб это много.....и в мануале написано в каком формате нужно форматировать(я уже не помню)

Fat32, я уже прочитал))) но мой Ноут не форматирует эту флеху в таком формате, поэтому и не видит, либо ntfs либо fat-ex, но пока не до флешки, разбираюсь со звуком

yurii1967
14.02.2017, 19:09
Fat 32 . Ntfs не поддерживает.

pasha.mac
14.02.2017, 19:44
Всем здрасте.А вот у меня новая прошивка чего то не пошла.Отваливается WIFI. Два вечера пытался работать.За вечер раз шесть отрубается и всё тут.Сегодня так отвалился ,что подумал пульт совсем сдох. В течении 5 минут ни какого признака WIFI.Пришлось на кабель перейти, и то не сразу увидел его.Позорище такое перед заслуженными артистами России.Ладно мужик с баяном был.Это ппц.......:mad:

попробуй для теста другое место. а вообще роутер в хрюшке гамно :rolleyes:

Калина
14.02.2017, 20:03

может, просто канал поменять? :wink:

pasha.mac
14.02.2017, 20:06
может, просто канал поменять? :wink:

простых путей не ищем :biggrin:

Ромазан
15.02.2017, 05:15

Работал в разных помещениях,каналы менял:confused: раньше не было такого .

denger30
15.02.2017, 06:00
Вобщем всю ночь я испытывал пульт, подключал гитару, микрофоны, разные топы, работал к напрямую так и с роутером , все понятно и просто , с софтом тоже все понятно и без заморочек, фидбеки от миков отлично гасятся эквалайзером без особых потерь, доволен как слон, привык сразу , как будто 100 лет на нем работаю, между xr и аналогом просто пропасть

Ромазан
15.02.2017, 06:35
Да после него обратно ни как возвращаться не хочется:aga:

Михаил 1985
15.02.2017, 07:04
Вобщем всю ночь я испытывал пульт, подключал гитару, микрофоны, разные топы, работал к напрямую так и с роутером , все понятно и просто , с софтом тоже все понятно и без заморочек, фидбеки от миков отлично гасятся эквалайзером без особых потерь, доволен как слон, привык сразу , как будто 100 лет на нем работаю, между xr и аналогом просто пропасть

Нет там пропасти )) просто аналог разный бывает ))) Другой момент что рэк с железом таскать не охота это да тут цифра в плюсе огромном )) Хотя связка хорошая карта плюс комп с daw с пакетом waves намного приятней звучит имхо

denger30
15.02.2017, 07:27
Михаил 1985,
Ну незнаю, по мне так вообще супер, жду ещё ui12, тоже протестирую и остановлюсь на нужном мне пульте)))

detadas
15.02.2017, 08:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Для любителеи диаграм- Behringer ХR16 vs Soundcraft UI16. Кстати, Soundcraft использует "volume control chip" (чип контроли звука что ли, извинение, не знаю как перевести точно) в место нормального преампа. Результат- разница шума в 20 db.

trident
15.02.2017, 08:50
Фигассе разница 20 децибел... 20 дб, Карл! Что-нибудь ещё надо объяснять про шумность?
Эту картиночку в мемориз.

denger30
15.02.2017, 10:29
Я так понял ui шумит ?

cLONiKo
15.02.2017, 10:44
denger30,
шумит! :( описуемого добиться можно при крайних положениях физических регуляторов громкости)
У меня вообще складывается мысть, что это не уровень выходного сигнала а гейн самого устройсттва

ALEX1-59
15.02.2017, 11:07
Михаил 1985,
Ну незнаю, по мне так вообще супер, жду ещё ui12, тоже протестирую и остановлюсь на нужном мне пульте)))

Могу предсказать результат- оставишь оба..:aga::ok:

Михаил 1985
15.02.2017, 11:15
denger30,
шумит! :( описуемого добиться можно при крайних положениях физических регуляторов громкости)
У меня вообще складывается мысть, что это не уровень выходного сигнала а гейн самого устройсттва

Интересно а каким образом они это мерили и зачем гейн на всю открывать ?вход с выходом замкнули через анализатор не понятный )) что там с гармониками тож непонятно ))

spirkaa
15.02.2017, 11:37
Интересно а каким образом они это мерили и зачем гейн на всю открывать ?вход с выходом замкнули через анализатор не понятный )) что там с гармониками тож непонятно ))

Какая разница как мерили? При одинаковых (но не расписанных на картинке полностью) условиях измерения один пульт шумит сильнее другого (судя по картинке).

Михаил 1985
15.02.2017, 11:42
Какая разница как мерили? При одинаковых (но не расписанных на картинке полностью) условиях измерения один пульт шумит сильнее другого (судя по картинке).

Разница большая )) есть методика измерений например через эталонную звуковую карту .... В реале этот уровень шума не показатель гейн на всю не открывают обычно... У тогож динакорда уровень шума еще больше при полностью открытом гейне только это не означает что он плохой или шумный . Куда важней уровень искажений .... Есть вероятность что запас по гейну у крафта больше по этому и уровень шума больше но это лично мои предположения имхо

trident
15.02.2017, 11:44
Михаил 1985, это СРАВНИТЕЛЬНЫЕ показатели шумности микрофонных каналов двух пультов при одинаковых условиях.

lom79
15.02.2017, 11:54
один пульт шумит сильнее другого (судя по картинке).

Я лично на мероприятии столкнулся с шумом UI (правда я тогда подумал что это саксофонист что то не так нарулил на своем пульте), приехал человек работать со своим реком воткнул свой мэйн UI мне в XR а от туда инструмента почти нет, а шум будь здоров... Хотя и XR в значениях близких к максимальных по чуйке на каналах тоже шумит, но это при близких к максимальным..... А тут.....

Михаил 1985
15.02.2017, 12:05
Михаил 1985, это СРАВНИТЕЛЬНЫЕ показатели шумности микрофонных каналов двух пультов при одинаковых условиях.

Одинаковые условия это когда на выходе преампов одинаковое усиление .... В этом случае можно понять какой шумней.... А то что они окрыли гейн на всю на разных пультах это пальцем в небо ..... Имхо если поставить на одном и том же пульте но на разных канал разный гейн то и уровень шума получиться разный...

Добавлено через 1 минуту

Я лично на мероприятии столкнулся с шумом UI (правда я тогда подумал что это саксофонист что то не так нарулил на своем пульте), приехал человек работать со своим реком воткнул свой мэйн UI мне в XR а от туда инструмента почти нет, а шум будь здоров... Хотя и XR в значениях близких к максимальных по чуйке на каналах тоже шумит, но это при близких к максимальным..... А тут.....

Началось ))))

denger30
15.02.2017, 12:11
Имхо на максимальном гейне, достаточно микрофонный шнур передвинуть, вылезет весь спектр близ излучающих электромагнитных импульсов, несмотря на качество шнура, можно радиостанции ловить))), тут как бы действительно не показательные данные по моему, ну и преампы от Мидас наверно сыграли свою роль

detadas
15.02.2017, 12:59
Фигассе разница 20 децибел... 20 дб, Карл! Что-нибудь ещё надо объяснять про шумность?
Эту картиночку в мемориз.
И ето без включение фантома. С фантомом ещё хуже дела у Soundcraft'а. Вот пара слов с западнова форума: "The UI preamp performance is based on a bad preamp design that actually uses a volume control IC (NJW1195) as mic preamp. This device is mainly made for attenuation of line level signals. When used as a mic preamp it increases noise floor a lot. There seems to be an additional +18 dB fixed gain stage after that IC making things even worse.
The XR18 uses a discrete transistor / opamp gain stage with an EIN of -128 dBu compared to approx. -108 dBu (without phantom power) on the UI, with Phantom and it is even worse on the UI." Ето просто факт. Кому интересно- переведитесь. Как я уже писал- всё зависит от употребления. Если ненужен фантом, или если ухо неслышит шумов через окружающии шум помещения- всё хорошо и нет никаких проблем. Но спорить с фактами мне кажется глупо, тем более когда множество западных форумов завалено дискусиями про шумные предуси Souncraft'а. Конечно ето с какой то стороны бессмысленная дискусия, как к примеру "что лучше- iphone или samsung?", но факт остаётся фактом

tolyano
15.02.2017, 13:29
:ok:Михаил 1985,
Одинаковые условия это когда на выходе преампов одинаковое усиление
В точку.:ok:

Михаил 1985
15.02.2017, 13:44
И ето без включение фантома. С фантомом ещё хуже дела у Soundcraft'а. Вот пара слов с западнова форума: "The UI preamp performance is based on a bad preamp design that actually uses a volume control IC (NJW1195) as mic preamp. This device is mainly made for attenuation of line level signals. When used as a mic preamp it increases noise floor a lot. There seems to be an additional +18 dB fixed gain stage after that IC making things even worse.
The XR18 uses a discrete transistor / opamp gain stage with an EIN of -128 dBu compared to approx. -108 dBu (without phantom power) on the UI, with Phantom and it is even worse on the UI." Ето просто факт. Кому интересно- переведитесь. Как я уже писал- всё зависит от употребления. Если ненужен фантом, или если ухо неслышит шумов через окружающии шум помещения- всё хорошо и нет никаких проблем. Но спорить с фактами мне кажется глупо, тем более когда множество западных форумов завалено дискусиями про шумные предуси Souncraft'а. Конечно ето с какой то стороны бессмысленная дискусия, как к примеру "что лучше- iphone или samsung?", но факт остаётся фактом
Это что за форум такой ?))) какие -128дб )))) на микрофонном преде ))) откройте затащит на 1195 чем она хуже того что стоит в берине остается загадкой))) имхо

detadas
15.02.2017, 22:36
Это что за форум такой ?))) какие -128дб )))) на микрофонном преде ))) откройте затащит на 1195 чем она хуже того что стоит в берине остается загадкой))) имхо
Извините, вы англискии знаете? Или просто цыфры увидели и зделали вывод? Если англискии не проблема- слыхали про EIN (Equivalent Input Noise) и как оно измеряется?

Михаил 1985
16.02.2017, 07:01
Извините, вы англискии знаете? Или просто цыфры увидели и зделали вывод? Если англискии не проблема- слыхали про EIN (Equivalent Input Noise) и как оно измеряется?

Что вам даёт эта цифра ? Зачем копировать ненужную информацию с сайта ? Методику измерения нормальную лучше посмотрите .... Если уж графики выкладывайте то надо знать какое усиление на выходе преда при полном открытии гейна .... А то у вас получается разница в 20 дб по уровню шума а что с искажениями и что на выхлопе неизвестно .... Вот для примера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

denger30
16.02.2017, 17:50
Установил сегодня прогу для Мидас m-air, с моим xr 12 работает также как с х-air, все тоже самое, только тема оформления немного другая, вообщем никакой разницы в рулежке, законектился как mr12)))

pasha.mac
16.02.2017, 17:52
Установил сегодня прогу для Мидас m-air, с моим xr 12 работает также как с х-air, все тоже самое, только тема оформления немного другая, вообщем никакой разницы в рулежке

а как звук изменился сразу :biggrin:

denger30
16.02.2017, 17:54
а как звук изменился сразу :biggrin:

Да звук вообще не менялся, за звук наверно прошивка отвечает, а прога просто управляет, причём было одновременно запущены и х-аир и м-аир, все отлично работало 2 проги с одного планшета

pasha.mac
16.02.2017, 17:56
Да звук вообще не менялся, за звук наверно прошивка отвечает, а прога просто управляет

дык это шутка была :redface:

denger30
16.02.2017, 18:01
дык это шутка была :redface:

Да я понял))) просто сразу разжевал, а то вдруг кто то сейчас начнёт раздувать)))

pasha.mac
16.02.2017, 18:12
Да я понял))) просто сразу разжевал, а то вдруг кто то сейчас начнёт раздувать)))

это да- публика здесь разная :rolleyes:

ALDELUX
16.02.2017, 21:40
Установил сегодня прогу для Мидас m-air, с моим xr 12 работает также как с х-air, все тоже самое, только тема оформления немного другая, вообщем никакой разницы в рулежке, законектился как mr12)))
Всем привет !!! Прочитал это сообщение и тоже скачал и конечно проверил так сказать по быстрому. Выяснилось что кнопка ТАП работает,так же можно управлять плеером работает все и управляется классно !!!

detadas
16.02.2017, 23:03
Что вам даёт эта цифра ? Зачем копировать ненужную информацию с сайта ? Методику измерения нормальную лучше посмотрите .... Если уж графики выкладывайте то надо знать какое усиление на выходе преда при полном открытии гейна .... А то у вас получается разница в 20 дб по уровню шума а что с искажениями и что на выхлопе неизвестно .... Вот для примера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На вопрос так и неответили. Сравнительныие (падчеркиваю- сравнительныие блин) тесты были зделаны исключительно по вопросу шума. Если вам лично интересны искажение и т.п- никто не мешает зделать соответственные тесты самому. Если вам ета информация кажется ненужнои- проходите мимо. Я уверен будет людеи, которым она пригодится. Понимаю про что вы говорите и был бы рад знать какое усиление на выходе предуселителя при полном открытии геина и с вами етим поделится, толко что меня етот вопрос не очень интересует. Если геин стоит на обоих пултах одинаково (децибел же обшчепринятое понятие) и один пульт шумит болше другово- вывод простои. Вы если делаете тест двоих микрофонов допустим, один звучит хуже другово и в графике частот видно по чему- тоже измеряете сопротивление, чюствительносьт и т.д чтобы точно убедится в частотном графике? Несмешыте... Кстати, там про каналы и проче все конкрето описано, и если бы вы знали что такое ЕIN тест не было бы вопросов. В любом случае- я имею свое мнение, вы- свое. На етом можно и заканчивать.

denger30
17.02.2017, 13:01
Первое мероприятие с xr, нервничаю немного , вроде все настроил-отстроил, в сравнении с аналогом совсем другой
Звук, заводки почти нет от миков, вобщем пока все ок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

pasha.mac
17.02.2017, 13:04
Первое мероприятие с xr, нервничаю немного , вроде все настроил-отстроил, в сравнении с аналогом совсем другой
Звук, заводки почти нет от миков, вобщем пока все ок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

осторожно с free - рекомендую в инсерт туда лимитер сунуть, а вдруг кто как заорет :eek:

Калина
17.02.2017, 13:10

нажми FINE(фейдеры будут плавнее ходить) и где фейдеры обработок? Сделай свой слой с нужными фейдерами и ваще скачай Mixing Station(хотя бы бесплатный)

Добавлено через 15 минут
у мну так выглядит

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/f6cbd129a84e08e3528a2d93bd35a641551ab7269994375.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

ЮрСанч
17.02.2017, 13:38
Звук, заводки почти нет от миков, вобщем пока все ок
(мысли, глядя на картинку)А что на бере каналы не линкуются?

denger30
17.02.2017, 14:05
(мысли, глядя на картинку)А что на бере каналы не линкуются?

Да вы что , кроме 1 и 2 остальные в линке)))

Калина
17.02.2017, 14:06
а почему показания разные у каналов 3-4?

denger30
17.02.2017, 14:09

Стерео, а цифры сам не пойму ,видать глюк был, сейчас все ок, ровненько

Redstar Eduard
17.02.2017, 14:28
в я в субботу первый раз буду работать.
Рулить плейером и пультом буду с айпада

Милевский Артур
17.02.2017, 15:17

Так оно так бывает... Это глюки рулилки! Бывает и на несколько дб разница. Но со звуком все норм! И это только когда линк каналы дергаешь...)

Калина
17.02.2017, 15:56
не обращал внимания

denger30
17.02.2017, 18:13
Вообщем все ок банкет прошёл, остался час дискотеки))) , больше переживал , правда все таки переключился на m-air, программа работает без дёрганий , плавнее , x-air как то резковатая в управлении

Милевский Артур
17.02.2017, 18:57
Бывает на планшете поднимаю стереопару, или опускаю. Паралельно на ноуте запущено маленькое окошко User(мик и пара каналов залинкованых). Так на ноуте один из фейдеров "линка" на пару дб запаздывает. Потом стает на место... А вот на рулилке Давида я пока-что такого не замечал. Только на родных ноутовских и Андроида от Берина были таке приколы...) Но со звуком все норм.

ЮрСанч
17.02.2017, 19:23
То есть, залинкованные каналы высвечиваются оба, а рулишь любым из них? Просто в макаке когда линкуешь, они превращаются в один фейд и места меньше занимает.

Калина
17.02.2017, 19:26
То есть, залинкованные каналы высвечиваются оба, а рулишь любым из них? Просто в макаке когда линкуешь, они превращаются в один фейд и места меньше занимает.

какие проблемы? выведи в слой только один фейдер(левый или правый) и всех делов

denger30
18.02.2017, 08:05
Нужна помощь, вроде видел , но не могу найти, сегодня на свадьбе хочу саб вывести с aux выхода, но чтобы 1и2 канал шли на топы без саба , а остальные каналы шли на топы и саб, реально такое сделать? Времени мало разбираться , пока такая связка у меня не получается, если не трудно в 2 словах объяснить, буду благодарен,

ЮрСанч
18.02.2017, 08:32
выведи в слой только один фейдер(левый или правый) и всех делов
Теперь понял.

andruha044
18.02.2017, 08:39
Нужна помощь, вроде видел , но не могу найти, сегодня на свадьбе хочу саб вывести с aux выхода, но чтобы 1и2 канал шли на топы без саба , а остальные каналы шли на топы и саб, реально такое сделать? Времени мало разбираться , пока такая связка у меня не получается, если не трудно в 2 словах объяснить, буду благодарен,

Окрываете шину BUS - подаёте на нее все каналы, кроме 1 и 2)))

zheka73
18.02.2017, 10:38
Вчера первый раз отработал после прошивки пульта. При подключении родная прога на андроиде выключала вайфай, пришлось её быстренько обновлять. Но после обновления разочаровался((. Если раньше (на старой) можно было "провалиться" в канал, и увидеть, настроить уровень PFL в "0", то на новой проге значение ноль не соответствует действительности. Разочарован.

Калина
18.02.2017, 12:39
Жека, шото у тебя не то....полазь в настройках планшета, Вай-Фай не должен отключаться при загрузке проги, наоборот, он должен подключаться...по поводу разности показаний индикации: на старой андроидовской, уж, точно голимые показания были, не сходились с показаниями на Винде и Яблоке, на новой - не знаю, пользуюсь рулилкой от Дэвида

Gogatorn
18.02.2017, 16:18
Купил x18. Как пульт работает отлично. А вот с выводом звука через него как через аудиоинтерфейс проблема - идет треск во время музыки, пропадает в паузах. Может с маршрутизацией проблема, но пробывал разными вариантами. И на РС и на МАС треск. Может кто сталкивался.

zheka73
18.02.2017, 17:57
Жека, шото у тебя не то....полазь в настройках планшета, Вай-Фай не должен отключаться при загрузке проги, наоборот, он должен подключаться
Прога Девида подключалась без проблем, а родная не хотела, пока не обновил до свежей версии!

Peter Moskalenko
18.02.2017, 20:30
Прога Девида подключалась без проблем, а родная не хотела, пока не обновил до свежей версии!

Жека, уже мильен рказ повторялось, и опять одно и тоже. :wink:
Для корректной работы цифровых консолей, версии прошивки и рулилки обязаны совпадать.

to Trident
А может можно вынести в шапку темы все основные проблемы, и пути их решения, и всякие фишки пульта. Через день одни и те же вопросы всплывают, и таком количестве флуда, не очень удобно искать ответы на интересующие вопросы.

Darek
18.02.2017, 21:24
Я постоянно использую 18й как звуковуху, пишу в Pro Tools, пускаю плейбэк, никакого треска никогда не было.Странно. Может я непрально Вас поняв?

Сан-хосе
18.02.2017, 21:28
Что можете сказать о качестве звукового интерфейса? Имею в виду удовлетворяет ли Вас качество звука , с чем могли бы сравнить?

Peter Moskalenko
18.02.2017, 21:45
Купил x18. Как пульт работает отлично. А вот с выводом звука через него как через аудиоинтерфейс проблема - идет треск во время музыки, пропадает в паузах. Может с маршрутизацией проблема, но пробывал разными вариантами. И на РС и на МАС треск. Может кто сталкивался.

Похоже, что в ASIO выставлено мало кэша. Увеличьте в настройках побольше оперативной памяти

andy fff
18.02.2017, 23:43
Сегодня на обновленном пульте рулил с айпада мидасовской рулилкой, так эта хрень и осталась с переключением каналов. На мастере выставил нажимаешь бус 1 перешло, отрегулировал, нажимаю обратно мастер а он как был на бусе 1 так и остался, нажимаешь на мастер второй раз и фейдера встают как надо. Хрень полная, родную не пробовал.

trident
19.02.2017, 07:24
to Trident
А может можно вынести в шапку темы все основные проблемы, и пути их решения, и всякие фишки пульта. Через день одни и те же вопросы всплывают, и таком количестве флуда, не очень удобно искать ответы на интересующие вопросы.
Извиняюсь, но вынужден отказаться от прелестной перспективы многосуточного ковыряния в 130 страницах и выискивания полезной информации для тех, кому лень тему читать. В первом посте УЖЕ вынесена ссылка на полный подробный видеомануал и инструкцию на русском по пультам этой серии. И практика по прежнему показывает, что девять десятых задаваемых вопросов свидетельствуют о том. что не смотрели и не читали. Так что увольте уж. Вот когда куплю себе МR18, тогда и буду делать по нему справочную тему, аналогичную теме про DL1608, то-есть вопрос-ответ вообще без мнений, обсуждений и прочего пустопорожнего трёпа.

Если кому-то не лень - составьте текст со ссылками и информацией, отправьте мне в личку и я его вставлю в заглавный пост. Заодно узнаем, кто тут молодец, альтруист и мазохист, а кто годится только на то, чтобы предлагать другим бесплатно поработать :biggrin::aga:

denger30
19.02.2017, 07:36
Сегодня буду разбирать свой xr12 , пока что я беринжер не доверяю сборке, просмотрю плату , чтоб в будущем косяки не вылезли по сборке, если фото нужны выложу сюда.
Купил рулилку для айфона, честно... пожалел деньги, прога просто пародия), вылетает wi-fi, как только айфон блокируется в режиме ожидания, может в обновлении поправят, чтобы прога удерживала смарт от блокировки, как на андроиде. А пока работать на ней как с пультом не выходит, нужно постоянно перезапускать прогу, а это косяк, написал разработчику по своим претензиям)

Darek
19.02.2017, 08:07
Что можете сказать о качестве звукового интерфейса? Имею в виду удовлетворяет ли Вас качество звука , с чем могли бы сравнить?
Ну особо не с чем сравнивать,на работе XR18, дома Focusrite Scarlett 8i6. Большой разницы не услышал.Нормальный бюджетный звук.

Gogatorn
19.02.2017, 11:52
Я постоянно использую 18й как звуковуху, пишу в Pro Tools, пускаю плейбэк, никакого треска никогда не было.Странно. Может я непрально Вас поняв?

К сожалению, только завтра смогу что-то ещё с пультом попробовать, когда на работу попаду. У меня работают без проблем по умолчанию в настройках и на маке и на рс tascam us-2000 и us-144. Поэтому и задал вопрос про маршрутизацию в х18. Ставил в режим 2 входа/2 выхода и в таком режиме с компа отправлял на микшер звук с плеера на маке. Был треск. Насколько я понимаю в таком режиме не надо настраивать маршрутизацию, так как стерео направляется на единственный выход микшера (как звуковой карты). Прошу не пинать за такие вопросы, но может делаю чего не так.

Andre_i_ka
19.02.2017, 14:07
Сегодня на обновленном пульте рулил с айпада мидасовской рулилкой, так эта хрень и осталась с переключением каналов. На мастере выставил нажимаешь бус 1 перешло, отрегулировал, нажимаю обратно мастер а он как был на бусе 1 так и остался, нажимаешь на мастер второй раз и фейдера встают как надо. Хрень полная, родную не пробовал.
После установки новой версии тоже были глюки с отображением фейдеров после перехода с шины bus на main, но сразу вышло обновление и сейчас такого нет.

Калина
24.02.2017, 18:46
парни, никто не находил в эффектах нечто похожее на вокодер?

burak76
24.02.2017, 20:55
Gogatorn,
Возможно проблема в самом плеере.Проверьте настройки плеера, либо его переустановите.

andy fff
24.02.2017, 21:42
Andre_i_ka,
Проверил глюков с моим пультом нет, а с клубным пультом есть

trident
24.02.2017, 21:45
Семь бед - один ресет. Глючит пульт - начните с перепрошивки.

Lordpiter
24.02.2017, 23:04
Принимайте в ряды! Сразу облом - нет рулилки на айфон и не заточена прога под большой айпад. Ну ладно. А как вот это делать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

andy fff
25.02.2017, 05:31
Lordpiter,
Кнопочку rta нажимаете в любом экью и все

Добавлено через 58 секунд
trident,
Да попробую, ставил кстати по очереди прошивки, а у себя сразу.

Lordpiter
25.02.2017, 11:09
andy fff, спасибо, сегодня попробую на банкете. Парни, кто с айпадом работает? У меня почему-то слои не сохраняются... Закрываю программу, запускаю заново, а в слое все каналы, а не те, что я выбрал. При этом сами названия каналов и цвета названий сохраняются норм... Это глюк?

И еще - в наушниках звук вообще вата какая-то... Подключаю ухи напрямую к айпаду - кристально чистый. Подключаю в микшер - слушать невозможно... Почему?

И еще вопрос - а чем отличаются рулилки M Air и X Air?

Добавлено через 56 минут
Вдогонку про запись на флешку - подключил карту Mini-SD 64 Gb через переходник, не работает... Обычная флешка на 16 Gb работает... Теперь хочу "извратиться":) Запишу на флешку фоновую музыку (через "магнитофон" пульта, буду крутить ее с флешки:) Один час записи получается около 700 Мб.

burak76
25.02.2017, 12:09
Lordpiter,
Запишите на флешку любой кусок, хоть 2 сек, а потом под этим именем вставьте свою фоновую готовый файл , хоть на 2 часа.

pasha.mac
25.02.2017, 13:23
Lordpiter,
Запишите на флешку любой кусок, хоть 2 сек, а потом под этим именем вставьте свою фоновую готовый файл , хоть на 2 часа.

хм. просто свой контент в 44100/16 сохраняю и кидаю в папки.
бехрингер отлично их крутит и вертит к кассеты :rolleyes:

yurii1967
25.02.2017, 15:36
парни, никто не находил в эффектах нечто похожее на вокодер?
Нету такого.Вот питч присутствует ,там кое что можно накрутить :biggrin:

И еще - в наушниках звук вообще вата какая-то... Подключаю ухи напрямую к айпаду - кристально чистый. Подключаю в микшер - слушать невозможно... Почему?
В сетап зайдите ,там настройки для выхода на наушники ,проверьте.

Калина
25.02.2017, 15:44
Нету такого.Вот питч присутствует ,там кое что можно накрутить :biggrin:

с питчем я себе набодяжил, но не то....:tu:

andy fff
25.02.2017, 16:28
Lordpiter,
Рулилки отличаются дизайном, у меня с наушниками все норм.

yurii1967
25.02.2017, 16:33
с питчем я себе набодяжил, но не то
Да , а обещали...будем коллекцию эффектов обновлять :biggrin:

pasha.mac
25.02.2017, 16:35
Да , а обещали...будем коллекцию эффектов обновлять :biggrin:

ды жуть!... тем более каждый второй пульт с вокодером и автотюном сегодня :biggrin:

Калина
25.02.2017, 17:33
ды жуть!... тем более каждый второй пульт с вокодером и автотюном сегодня :biggrin:

ой...и не говори, Паш :biggrin:

Lordpiter
25.02.2017, 18:47
Вчера купил, сегодня первый раз поработал на своём мини-комплекте мини-свадьбу. Неплохо на первый взгляд. Хотя ещё не настраивал особо, не пел, на саксе не играл. Просто вели свадьбу (говорильня). Рулёжка впечатляет, звук норм (не хуже MGP12x, но однозначно лучше MG10XU). Видимо, MGP12x пойдёт на продажу, так как бехр более компактный.

pasha.mac
25.02.2017, 18:54
Вчера купил, сегодня первый раз поработал на своём мини-комплекте мини-свадьбу. Неплохо на первый взгляд. Хотя ещё не настраивал особо, не пел, на саксе не играл. Просто вели свадьбу (говорильня). Рулёжка впечатляет, звук норм (не хуже MGP12x, но однозначно лучше MG10XU). Видимо, MGP12x пойдёт на продажу, так как бехр более компактный.

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13077902m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13077902.htm)

винда на маке - ыыы :rolleyes:
попробуйте аблетон для минусовок или плееры - там есть достойные :rolleyes: ибо куб тож забавно в этой роли :biggrin:
рекомендовал бы все с компа рулить :aga:

Lordpiter
25.02.2017, 19:56
Дык, винда - это рабочий инстрУмент у меня (по основной работе), без нее никуда:) А мак на винде работает просто сказочно! (три раза тьфу через левое плечо:)

А куб открыт, потому что как раз пробовал фоновую музыку на флешку закинуть и в этот пульт воткнуть. А материал, оказывается, надоть в 44100 16 bit, а я по простоте душевной, 32 бита, да с плавающей запятой:) В общем, низкий поклон всем за советы, теперь у меня в пульте флешка и фоновый музон, еще одна победа!

Вайфай пульта не был запаролен, пару раз отваливался ненадолго, потом опять коннектился, хотя стоял рядом. Правда, я в это время еще один айпад подрубал, может, из-за этого? Пока не разобрался. В следующий раз буду паролить и менять каналы.

А рулить ноутом по мне, как-то неудобно. С айпадом же можно в зал выйти, себя послушать. Вы посмотрите - это же iPad Pro 12.9! У него экран, как у ноута (13-дюймовый MacBook Pro)! После него обычный айпад миником кажется:) А в ноуте это ж надоть мышкой попадать по фейдерам. А тут руку положил на айпад, и ерзай вперед-назад. Да и напарница-супруга быстро освоилась. Сегодня установились-собрались в два раза быстрее, чем обычно, хотя Ямаха у меня тоже в рековом чемодане, тоже мало времени занимает. Сегодня свадьба - 18 человек, на втором этаже, с двумя лестницами и длиннющими проходами... Для этого и купил. В общем, миниатюризация пока сказывается положительно, едем дальше...

pasha.mac
25.02.2017, 20:00
Дык, винда - это рабочий инстрУмент у меня (по основной работе), без нее никуда:) А мак на винде работает просто сказочно! (три раза тьфу через левое плечо:)

А куб открыт, потому что как раз пробовал фоновую музыку на флешку закинуть и в этот пульт воткнуть. А материал, оказывается, надоть в 44100 16 bit, а я по простоте душевной, 32 бита, да с плавающей запятой:) В общем, низкий поклон всем за советы, теперь у меня в пульте флешка и фоновый музон, еще одна победа!

Вайфай пульта не был запаролен, пару раз отваливался ненадолго, потом опять коннектился, хотя стоял рядом. Правда, я в это время еще один айпад подрубал, может, из-за этого? Пока не разобрался. В следующий раз буду паролить и менять каналы.

А рулить ноутом по мне, как-то неудобно. С айпадом же можно в зал выйти, себя послушать. А в ноуте это ж надоть мышкой попадать по фейдерам. А тут руку положил на айпад, и ерзай вперед-назад. Да и напарница-супруга быстро освоилась. Сегодня установились-собрались в два раза быстрее, чем обычно, хотя Ямаха у меня тоже в рековом чемодане, тоже мало времени занимает. В общем, миниатюризация пока сказывается положительно, едем дальше...

на компе можно ткнуть и ввести на 1 или 2 дб ))) а на паде - ежели дернется палец и вверх на 12 встанет ))) тем более ьольшой и правильный яблочный тач на компе - а правильно его настройте и будет пестня )))

Gogatorn
25.02.2017, 20:05

Справился с проблемой. Оказалось до банального просто. Видимо прошивка 1.15 встала криво. Откатился сначала на 1.13. - на ней сразу заработало. Прошил снова 1.15 - работает штатно.
Как ни странно, в режиме клиента wifi работает стабильней при коннекте к андроид устройству, а вот от Mac отваливается с регулярным постоянством. Возможно кривизна х18 edit v.1.3 под маком. Может обновят версию - пройдёт. Но думаю поставить роутер и подключить проводом, чтобы наверняка.

Lordpiter
25.02.2017, 20:12
тем более ьольшой и правильный яблочный тач на компе - а правильно его настройте и будет пестня )))

А можно поподробнее? Не совсем понял про "яблочный тач на компе"... :frown: У мну обычная прошка, без тача...

Stepan Mega
25.02.2017, 23:11
Lordpiter,
имелось ввиду не сенсорный дислей, а тачпад на Вашем ноуте.

Lordpiter
25.02.2017, 23:40
Lordpiter,
имелось ввиду не сенсорный дислей, а тачпад на Вашем ноуте.

Аааа... я его не юзаю:) Мышкой быстрее получается:)

dyssey
26.02.2017, 00:11
Lordpiter,рулилка на айфон есть давно(однажды выкладывал скрины) правда платная окоо 9$ вроде...ну и оч.обрезанная версия.Там реально фейдера подвигать и МЮТ...а так....в этом отношении у Ui (как давно описывал сравнение)гораздо интереснее дела обстоят - ничего покупать не надо и поскольку ни через прогу(которая заново загружается сек.20!) через браузер всё быстренько заново подкл.полноценно айфоном можно рулить и настраивать пульт со всеми настройками(!) вплоть до включение треков в плейере...

muzykanty
26.02.2017, 03:13
Вы посмотрите - это же iPad Pro 12.9! У него экран, как у ноута (13-дюймовый MacBook Pro)! После него обычный айпад миником кажется:) А в ноуте это ж надоть мышкой попадать по фейдерам. А тут руку положил на айпад, и ерзай вперед-назад. Да и напарница-супруга быстро освоилась.

Давно подумываю про большой айпад...
Lordpiter, можете сфотать как выглядит рулилка на Большом айпаде?

.

Lordpiter
26.02.2017, 10:27
кстати для iPhone тоже сегодня обновилась

А как называется?

Добавлено через 48 минут
Все, нашел... Еще вопросы появились (сразу скажу, мануал читал, но там все очень кратко). Так как я до этого не работал с цифровыми пультами, объясните мне, пожалуйста, что такое лейер, снепшот, шоу и сцена? В чем их отличие? Вот открываю Shows, там Shows и New Show SCENES. Нифига непонятно... С пресетами, вроде, ясно... Допустим, я хочу следующее:

1) Пришел на площадку, все настроил. Как потом (в следующий раз) все одной кнопкой вызвать из памяти?
2) Для разных песен есть разный ТАП (мсек) в дилеях. Как быстрее вызвать определенный

Добавлено через 49 минут
сорри, нажал Enter... Как быстрее вызвать определенный пресет дилея (ТАП)?

Добавлено через 50 минут
И еще... Вот, допустим, сохранил шоу... Потом загрузил шоу, но слой все равно нужно загружать отдельно. Нет ли такой функции, чтобы ВСЕ СРАЗУ одной кнопкой загрузить? Нет так нет, хотя бы так есть, и то хорошо...

Добавлено через 1 час 11 минут
Давно подумываю про большой айпад...
Lordpiter, можете сфотать как выглядит рулилка на Большом айпаде?
.

Так же, как и на маленьком...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13080049m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13080049.htm)

Добавлено через 9 часов 45 минут
И еще - почему-то в проге на андроид фейдеры (залинкованных каналов) двигаются рывками... Кнопка Fine не помогает. Грешил на планшет, ан нет, программный глюк, скорее всего...

Добавлено через 10 часов 27 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 10 часов 29 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 11 часов 23 минуты
Проблема с фейдерами решена... Проблема возникала, когда подключался к пульту, который был подключен по вайфаю к домашнему роутеру (пульт в режиме клиента). Видимо, не хватало мощи андроид-планшету. При прямом подключении к пульту (пульт в режиме точка доступа) залинкованные фейдеры ходят плавно!

denger30
27.02.2017, 09:41
Вчера на банкете несколько раз отваливался wifi, я был просто в шоке , что на айфоне что на планшете, сбрасывал несколько раз ресетом, но не помогла, а причина была банальна)))- антенна чуть чуть была ослаблена, подтянул и все проблемы отпали) как говорится не едет машина проверь бензин)))

pasha.mac
27.02.2017, 09:51
вчерась в первый раз схлопнулась рулилка, когда двигал низы в eq. рулилка майдасовская.
может потому как на двух макбуках она была одновременно запущена, а на одном и вообще размер уменьшен :)
и кстати если к одному уже подключен бук, второй инициализирует уже не так шустро как в первый раз (apple airport 5ghz). ну на встроенной он уже сразу при одном подключении инициализирует как черепаха, а второй наверное в вечность уйдет :)
ps да и вообще, день наверное не тот, в vox парк раз фанеры прыгали :)

Lordpiter
27.02.2017, 09:56
Заметил одну неприятность... После включения не видит уже вставленную флешку , нужно ее перетыкать "на горячую" (при уже включенном пульте)...

pasha.mac
27.02.2017, 10:00
Заметил одну неприятность... После включения не видит уже вставленную флешку , нужно ее перетыкать "на горячую" (при уже включенном пульте)...

у меня стоит мелкая на 32гб, вообще не вытаскиваю. если только после записи или плейлист изменить. 24 гига свободы, никаких проблем.

Lordpiter
27.02.2017, 10:02
pasha.mac, дык у меня еще меньше - 16Gb Sandisk Cruzer Fit... Файлы по 2-3 гига... А какая у тебя модель флешки? Может быть, от пульта тоже зависит (у мну 12-й...)?

Калина
27.02.2017, 14:08
И еще - почему-то в проге на андроид фейдеры (залинкованных каналов) двигаются рывками... Кнопка Fine не помогает. Грешил на планшет, ан нет, программный глюк, скорее всего...
!

у меня такая фигня бывает, когда кто-то мешается на Ви-Фи-канале микшера, обычно это какой-нибудь небольшой сигнал или местный канал краем залезает....вроде и не рвёт связь, но "замедляет" её немного....всегда лень переключаться на свободный канал, так и мучаюсь :biggrin:

pasha.mac
27.02.2017, 14:40
pasha.mac, дык у меня еще меньше - 16Gb Sandisk Cruzer Fit... Файлы по 2-3 гига... А какая у тебя модель флешки? Может быть, от пульта тоже зависит (у мну 12-й...)?

по моему кингстон у меня. флешу не форматировал ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Gogatorn
27.02.2017, 15:56
Коллеги! Обнаружил забавную вещь на официальном сайте Behringer: X Air Edit - один для всех пультов серии, а на странице загрузки при выборе разных пультов - он может быть версии 1.3, а может быть 1.5. Причем никакой корреляции. Для своего пульта Х18 нашел X Air Edit for MAC 1.5 на странице загрузки XR16 и XR12. Чудеса?!

Причем это на главной странице загрузок. А если выбрать модель и со страницы модели выбрать загрузку, то все нормально выдает. Видимо криво организован отбор по продукту.

muzykanty
27.02.2017, 16:44
Так же, как и на маленьком...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13080049m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13080049.htm)

Жалко, что просто крупнее, а не большее количество каналов отображается.
А ведь могли бы и оптимизировать это дело.

.

zheka73
27.02.2017, 18:52
Сегодня обновилась рулилка для Андроид..

Lordpiter
27.02.2017, 23:47
zheka73,
платная или бесплатная? И вдогонку - а как обновлять проги на андроиде?

Добавлено через 1 минуту
Жалко, что просто крупнее, а не большее количество каналов отображается.
А ведь могли бы и оптимизировать это дело.

.

Могли бы, Split View тоже нету...

denger30
28.02.2017, 08:09
Что за штука на этом видео? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

spirkaa
28.02.2017, 08:35
Что за штука на этом видео? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Midi Fighter Twister

Калина
28.02.2017, 09:13
[b] И вдогонку - а как обновлять проги на андроиде?
...

находишь её на плэймаркете, если ты её уже скачивал, то вместо "СКАЧАТЬ" будет написано "ОБНОВИТЬ", нажимаешь и всё

Flint2000
01.03.2017, 18:01
После обновления стоковой проги на андроид, один раз всего приконектилась, а потом все время отваливается. У кого есть такое безобразие?

Калина
01.03.2017, 19:20
После обновления стоковой проги на андроид, один раз всего приконектилась, а потом все время отваливается. У кого есть такое безобразие?

совпадают обновления "прога-прошивка"?

denger30
01.03.2017, 20:43
Flint2000,
У меня на трёх планшетах разные версии прог на андроиде, ни на одном не отваливается, причём 1 планшет древний explay, походу роутер встроенный бракованный, либо прошивка пульта встала криво, либо девайс с андроидом с кривым wifi

Lordpiter
01.03.2017, 21:17
Что-то я не могу придумать, куда столько обработок юзать:) Всю жизнь холл с дилеем, а тут вон Скока. Кто что юзает в двух оставшихся слотах, скажите...?

Милевский Артур
01.03.2017, 21:25
Кто что юзает в двух оставшихся слотах, скажите...?
Энхансер в мастер(или стереопару ноута).

Добавлено через 49 секунд
Имеется в виду "инсерт")

trident
01.03.2017, 21:41
Кому сливы кислые, а кому жемчуг мелкий. Уж я бы в оставшихся слотах разместил, да боюсь слотов не хватит еще штук так четырёх.

Andre_i_ka
02.03.2017, 06:27
Энхансер в мастер(или стереопару ноута).
Ну да, а потом обнаружить, что после перепрошивки звук поменялся :biggrin:

Милевский Артур
02.03.2017, 09:08
Andre_i_ka,
Разве я писал такое?

Andre_i_ka
02.03.2017, 10:09
Это я к вопросу, недавно горячо обсуждаемому, об изменении звука после обновления прошивки. А потом проскакивают сообщения от авторов, заметивших эти изменения, что они используют "улучшайзеры звука". Зачем советовать применять Энхансер в мастер(или стереопару ноута), не зная и не слыша всего звукового тракта? Только потому что он есть? Если есть возможность исключить какой либо прибор/эффект из звукового тракта - пользуйтесь этим, а не наоборот.

Милевский Артур
02.03.2017, 11:35
Спросили что ставят... Я ответил. Разве я утверждал, что надо именно ставить?

Flint2000
02.03.2017, 14:07
совпадают обновления "прога-прошивка"?
ЕстественноУ меня на трёх планшетах разные версии прог на андроиде, ни на одном не отваливается, причём 1 планшет древний explay, походу роутер встроенный бракованный, либо прошивка пульта встала криво, либо девайс с андроидом с кривым wifi
Дело в том, что Mixing Station отлично подключается и работает

Калина
02.03.2017, 14:36
Естественно
Дело в том, что Mixing Station отлично подключается и работает

я тоже только Mixing Station пользуюсь

Добавлено через 1 минуту
Это я к вопросу, недавно горячо обсуждаемому, об изменении звука после обновления прошивки. А потом проскакивают сообщения от авторов, заметивших эти изменения, что они используют "улучшайзеры звука". Зачем советовать применять Энхансер в мастер(или стереопару ноута), не зная и не слыша всего звукового тракта? Только потому что он есть? Если есть возможность исключить какой либо прибор/эффект из звукового тракта - пользуйтесь этим, а не наоборот.

а почему не использовать, если это действительно делает звук лучше?

Добавлено через 6 минут
Кому сливы кислые, а кому жемчуг мелкий. Уж я бы в оставшихся слотах разместил, да боюсь слотов не хватит еще штук так четырёх.

мне парочки не хватает...я б ещё диэссер попользовал и энхенсер со своими настройками на мики

Redstar Eduard
02.03.2017, 18:42
Всем привет. кто подскажет как старую рулилку в айпад вернуть?

chursin
02.03.2017, 19:02
Форумчанам привет.
Подскажите, можно ли использовать Behringer P-16M [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как рулилку для XR12 или XR18.
Я понимаю, что этот прибор предназначен для создания индивидуального мониторного микса.
Кто работает с ним, подскажите.

Lordpiter
02.03.2017, 19:20
Седня у знакомых в пустом ресторане покрутил. Сначала была вата, потом настроил более-менее. Пробовал писать на флешку - запись постоянно с заиканиями... Может, флешка не тянет?

yurii1967
02.03.2017, 19:24
запись постоянно с заиканиями... Может, флешка не тянет?
Попробуйте в настройках выставить частоту поменьше 44100.

andruha044
02.03.2017, 20:25

Искать на форумах установочный файл предыдушей версии и ставить через Тунец на пад.

Redstar Eduard
03.03.2017, 07:18
спс

Alexx1
03.03.2017, 12:33

Тоже откатился бы на старую, как то покомпактней была и на новой линк каналов разваливается .

Добавлено через 1 час 17 минут
Возникла задача у товарища , с управлением X Air 12, но даже компакт дорог.
Я так понимаю ,что X-Touch mini прикрутить к серии X-Air нет возможности. Хотя есть конверторы , но питается контроллер по USB ...
Может есть умельцы которые справились с этой задачей, или нашли другой способ. Нужен девайс не большой ,чисто для управления тремя ...5 фейдерами.

lom79
03.03.2017, 15:17
Может есть умельцы которые справились с этой задачей, или нашли другой способ. Нужен девайс не большой ,чисто для управления тремя ...5 фейдерами.

Есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

denger30
03.03.2017, 15:42
Сегодня утром из своего xr12 сделал mr12))) шучу, установил прошивку от Midas mr12, разницы абсолютно никакой это одна и та же прошивка походу, уже полбанкета сейчас отработал, все ок))) у них даже размер один в один, наверно в мидасе и железо такое же, только переплата за название))) для тех у кого отрыжка на беринжер )

Lordpiter
04.03.2017, 14:36
Люблю экономить время при подключении на площадке:)

Установил хрюшу в рековый кейс Gator GR 4S...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13129053m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13129053.htm)

Открываем крышку сзади, подключаем питание всего кейса и линейный выход ноутбука (выходит два провода).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13164892m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13164892.htm)

Спереди подключаем колонки и наушники
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13155676m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13155676.htm)

... и готово:)

В кейсе установлен микшер, приемник системы AKG WMS40PRO, приемник системы Sennheiser XSW65, 4G-модем, Airport Express (для беспроводной передачи звука с яблочных устройств), MP3-плеер для фоновой музыки.

Комплекты для крепления радиосистем в рек стоят дорого, да и ждать несколько недель, поэтому "я его слепила из того, что было". Вчера работали, Sennheiser плохо ловил... Сегодня ездил в микронику, купил все, что нужно, распаял провода и вывел антенны наружу. Проверил дома - теперь значительно лучше. Завтра работаем свадьбу, проверю еще раз в боевых условиях.

Вот так и не "поборол" отваливание флешек... Хотя, на хорошей флешке теперь пишет хотя бы без заиканий. Кто какие флешки юзает? Можно точные названия? А то я кручу фоновую музыку (файлы по 2-4 часа, 2-3 гига), и вечно какие-то проблемы с флешками... Может, надо на более мелкие файлы разбивать...?

pasha.mac
04.03.2017, 14:45
Люблю экономить время при подключении на площадке:)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13129053m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13129053.htm)

Открываем крышку сзади, подключаем питание всего кейса и линейный выход ноутбука (выходит два провода).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13164892m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13164892.htm)

Спереди подключаем колонки и наушники
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13155676m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13155676.htm)

... и готово:)

В кейсе установлен микшер, приемник системы AKG WMS40PRO, приемник системы Sennheiser XSW65, 4G-модем, Airport Express (для беспроводной передачи звука с яблочных устройств), MP3-плеер для фоновой музыки.

Комплекты для крепления радиосистем в рек стоят дорого, да и ждать несколько недель, поэтому "я его слепила из того, что было". Вчера работали, Sennheiser плохо ловил... Сегодня ездил в микронику, купил все, что нужно, распаял провода и вывел антенны наружу. Проверил дома - теперь значительно лучше. Завтра работаем свадьбу, проверю еще раз в боевых условиях.

Вот так и не "поборол" отваливание флешек... Хотя, на хорошей флешке теперь пишет хотя бы без заиканий. Кто какие флешки юзает? Можно точные названия? А то я кручу фоновую музыку (файлы по 2-4 часа, 2-3 гига), и вечно какие-то проблемы с флешками... Может, надо на более мелкие файлы разбивать...?

на солнышке хорошая печка получится :rolleyes:

Милевский Артур
04.03.2017, 14:46
Может 3S?:confused:

Lordpiter
04.03.2017, 14:54
Да, и еще одну проблему хочу решить... У меня сетап такой: есть 4G-WiFi модем, к нему подключен Airport Express (как клиент). То бишь, когда я подключаюсь к этой сети через планшет или телефон, то я могу крутить музыку удаленно с яблок и одновременно на этих девайсах есть интернет. Так вот... когда я подключаю в эту сеть микшер, то, естественно, все работает медленно (завязано на 4G-WiFi модем). Что мне нужно в итоге - чтобы все было в одной сети (микшер, яблоки и интернет).

Решение этой задачи вижу следующим образом... У меня есть еще новый AirPort Express (с одним входом LAN и одним входом WAN), но в другом месте, до него еще доехать надо. То есть, нужно купить обычный роутер с поддержкой USB 4G-модемов, включить в него энтот модем, и уже в ПРОВОДНУЮ сеть включить компьютер и микшер, а яблоки в БЕСПРОВОДНУЮ сеть, где есть передача звука через Airport Express, управление микшером и интернет). Тогда, по идее, ситуация должна измениться (все будет завязано на нормальный роутер). Осталось найти нормальный роутер с поддержкой USB-модемов (ну и сам USB-модем, собссно...)

Добавлено через 1 минуту
на солнышке хорошая печка получится :rolleyes:

Эх, Паша-Паша:) Твои бы слова да... У нас же не Флорида:). В Питере ОБЫЧНОЕ-то солнышко, и то пять дней в году, а до "хорошей печки" дело не дойдет, я думаю:) Тем более, что две крышки всегда открыты будут, и "монтаж" там не очень плотный, места еще вагон для вентиляции. А если уж и будет маловероятная "печка" - да без проблем пару вентиляторов воткну компьютерных:)

Добавлено через 1 минуту
Может 3S?:confused:

Да, сорри, перепутал:)

Добавлено через 4 часа 38 минут
И еще одна мысль вслух и вопрос - как сделать так, чтобы в AirPort Express заходил LAN-кабель с Интернетом, а на другом конце был беспроводной Интернет (4G модем). Возможно ли это?

pasha.mac
04.03.2017, 20:59
Lordpiter,
про жару и в своем регионе не думал, что дубай может быть. однако 2 года как в сахаре порой :)
питер да, там кондей пожизни и кстате с увлажнителем... хрюшки 18 и 16 греются от стоячего воздуха порой не детски. возможно по 12 все разрабатывали нимцы и ей энто за глаза.
по ейрпорт - это тонкий клиент с минимал настройкой, надо тематические ресурсы по ним читать, имхо наверняка есть решения... но думаю врятли позволит, ибо без компа и в одной сети нет и внутрянка... хз как задружат... то что прописывать ипешники в мануаль эт точно... а ежели заюзать кинетик с усб модем дырой- там думаю понятнее все будет, но теряем тогда аудиотпередачу по вафле...

denger30
04.03.2017, 21:09
Как сказал один знакомый мастер, все электроника рано или поздно ломается от перегрева, давно мечтаю во всю технику засунуть охлаждение, но боюсь будет слишком громко, у меня световые стойки со светом как Карлсоны гудят, уже напрягает))) но в xr12 все равно воткну мини кулер с внешним питанием пусть продувает, скоро лето, да и кондеры подольше поживут не усохнут )))

pasha.mac
04.03.2017, 21:13
Как сказал один знакомый мастер, все электроника рано или поздно ломается от перегрева, давно мечтаю во всю технику засунуть охлаждение, но боюсь будет слишком громко, у меня световые стойки со светом как Карлсоны гудят, уже напрягает))) но в xr12 все равно воткну мини кулер с внешним питанием пусть продувает, скоро лето

благо для сегодняшних деталюшек движение воздуха любого уже в приятность :)

Lordpiter
04.03.2017, 22:20
Итак, проблема с подключением Airport Express решена:) Голь на выдумки хитра, как говорится!

Дома валялся старый дешевый роутер Asus RT-N11P. Я его подключил в качестве репитера к вайфай-роутеру 4G, у меня появились четыре Ethernet-порта:) К одному порту микшер, к другому комп, к третьему - Airport Express. И все, что нужно, теперь работает, причем быстро!!!

1) Интернет на всех девайсах, которые беру на праздник (два яблофона, комп, два яблопланшета, один андроид-планшет)
2) Управление микшером по проводу через комп или без провода через планшеты (одновременно!)
3) Беспроводная передача звука на Airport Express с яблодевайсов.

Единственный минус - еще один девайс в системе, но я уж переживу, попробую его уместить в чумадане, благо он не очень большой:)

pasha.mac
04.03.2017, 22:27
Итак, проблема с подключением Airport Express решена:) Голь на выдумки хитра, как говорится!

Дома валялся старый дешевый роутер Asus RT-N11P. Я его подключил в качестве репитера к вайфай-роутеру 4G, у меня появились четыре Ethernet-порта:) К одному порту микшер, к другому комп, к третьему - Airport Express. И все, что нужно, теперь работает, причем быстро!!!

1) Интернет на всех девайсах, которые беру на праздник (два яблофона, комп, два яблопланшета, один андроид-планшет)
2) Управление микшером по проводу через комп или без провода через планшеты (одновременно!)
3) Беспроводная передача звука на Airport Express с яблодевайсов.

Единственный минус - еще один девайс в системе, но я уж переживу, попробую его уместить в чумадане, благо он не очень большой:)

да вы батенька- звукосисадмин :)

Lordpiter
04.03.2017, 22:42
А то:) Люблю в железках ковыряться:)

Кстати, еще один момент интересный... Так как я подключаю к компьютеру свой большой айпад в качестве второго монитора (по размерам он такой же, как тринадцатая прошка), то на него можно вывести и управление микшером.

Не знаю, насколько это может быть удобно с практической точки зрения, ибо там уже пальцем не поелозишь, там нужно мышкой работать (как с обычным экраном), но, может быть, имеет право на жизнь. По крайней мере, выглядит интересно, уверен, такого вы еще точно не видели:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13154462m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13154462.htm)

Калина
04.03.2017, 22:46
уверен, такого вы еще точно не видели:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13154462m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13154462.htm)

надолго батареи хватает?

Lordpiter
04.03.2017, 22:49
надолго батареи хватает?

Неа, в режиме управления микшером (через вайфай) - часов 5-6. Это при том, что батарейка у него не маленькая, и для айпада это очень мало! При не очень яркой подсветке. Тает на глазах. Если подключаешь блок питания - то, по крайней, мере, не разряжается. А заряжается очень медленно. Вычитал в интернете, что можно купить более мощный блок питания от нового макбука, будет быстрее заряжать. Попробую купить...

cLONiKo
04.03.2017, 23:17
будет быстрее заряжать
Чревато! Очереди на замену контроллеров из за левых ЗУ и Быстрых зарядок!

pasha.mac
05.03.2017, 07:41
Lordpiter,
уровни в каналах злые :) гейном подкачай что-бы за 0 не уезжать, а то некошерно ;)

tolyano
05.03.2017, 09:30
pasha.mac,
уровни в каналах злые
На майне - 24.

yurii1967
05.03.2017, 09:42
уровни в каналах злые :) гейном подкачай что-бы за 0 не уезжать, а то некошерно ;)
Тож прифигел :biggrin: Ну может просто от балды , не рабочие настройки ?

pasha.mac
05.03.2017, 09:48
нуль есть нуль! ;)

Калина
05.03.2017, 11:20
У меня мэйн в ноль, но шнуровой 55s тоже приходится задирать, акустика слабенькая, а гейном поднять - шкалит

cLONiKo
05.03.2017, 11:29
У меня мэйн в ноль, но шнуровой 55s тоже приходится задирать, акустика слабенькая, а Рейном поднять - шкалит
Такая же байда и в крафте при слабой акустике! так что к нашим буханочкам надо и бУхающие посильней колоночки :) и не сильно бухАющего рулевого. Вот где собакака порылась то.

yurii1967
05.03.2017, 12:35
Такая же байда и в крафте при слабой акустике!
У меня мэйн в ноль, но шнуровой 55s тоже приходится задирать, акустика слабенькая
Та блин , ребята на чём же вы там работаете :biggrin: Шутка , если что :biggrin:

Владимир Марченко
05.03.2017, 13:46
Только вчера рулил на XR-18 живую группу. Акустика - TDA Calex (топ 4, саб 1х12). Усиление - NAG B4 топы, Synq 1k0 мостом на саб. Процессор - NAG D-Factory 2х4. Всё быстро и легко отрулилось. Работали тихонько, мастер на -10 -12, больше не надо было. Практически ничего не пришлось поднимать (низ у бочки, ибо пластику хана).

Кстати, назревает покупка Айпада, не могу найти информацию, какой минимально срастётся с пультом. Оказывается, в разных средах разные способы сохранения сцен, самая толковая - под яблочки.

denger30
05.03.2017, 14:02
Только вчера рулил на XR-18 живую группу. Акустика - TDA Calex (топ 4, саб 1х12). Усиление - NAG B4 топы, Synq 1k0 мостом на саб. Процессор - NAG D-Factory 2х4. Всё быстро и легко отрулилось. Работали тихонько, мастер на -10 -12, больше не надо было. Практически ничего не пришлось поднимать (низ у бочки, ибо пластику хана).

Кстати, назревает покупка Айпада, не могу найти информацию, какой минимально срастётся с пультом. Оказывается, в разных средах разные способы сохранения сцен, самая толковая - под яблочки.

Володя , я пробовал на всех моделях яблочных, разницы нет никакой, только размер экрана, кому как удобнее , сама програмулька весит немного и проц не нагружает, заказал iPad Air pro, теперь жалею, на iPad 2 б/у рулится отлично, кстати купил плёнку на экран Samsung tab4 вырезал в ней окошки под фейдеры , пальцем сразу определяю теперь, рулю не глядя и отдельного контроллера не надо))), и впринципе окошки не мешают в других прогах, так что вопрос в покупке миди контроллера отпал насовсем)

cLONiKo
05.03.2017, 16:07
вырезал в ней окошки под фейдеры
Денис, Сам придумал или где подсмотрел? Я как раз сижу разрисовываю универсальную пленку чтоб попробовать это, а тут на тебе... Кто-то уже придумал и пользует :)

denger30
05.03.2017, 16:20
Сам придумал по ходу работы:aga:, маркером наметил прямо на экране, линейка, нож канцелярский, вырезал и наклеил и ещё где кнопка эквалайзера, пробил отверстия трубкой заострённой в пленке , чтоб сразу в эквалайзер попадать, хотя думаю это лишнее. Ещё забыл сказать, заказал рамку под фейдеры накладную у тех кто режет лазером из 2 мм текстолита , она чтоб защёлкивалась на планшете, и поднималась как крышка, когда например в настройках копаешься, вот сделают тоже опробую, даже думал в эту рамку вставить подвижные кнопки-фейдеры сделанные из стилусов, но подумал это перебор))), может кому пригодится моя бюджетная идея физических фейдеров

pasha.mac
05.03.2017, 16:56
Та блин , ребята на чём же вы там работаете :biggrin: Шутка , если что :biggrin:

мы лабухи свою практику имеем :eek::biggrin:

а вообще по уровням лично мну очень редко через "0" выхожу-
только если не было счека или же тому-же чужая акустика и все совсем быстро :eek:

обычно я неспехом:
при выкл eq гейном выставляю по индикации 0, -2;
потом открываю почуть каналы мониторов(порталов) до первого фидбэк, и режу вредную частоту;
потом накачиваю реверы и там тоже режу вредную частоту;
вуаля - все каналы в ноль, запас мощности имеем, вокалист доволен чуть дочесываем его тембр и комфортно работаем на мероприятии... :ok:

ps а то был субъект женского полу недавно с 55 шуром, мне голос говорит настроить так - верхнюю ручку на безпятнадцати ту мол на без пяти и тп :biggrin: а потом гляжу в ее топиках с мероприятий - про то, что микрофон заводится и толпа заводится :biggrin::oj: люблю таких :aga: жалею:biggrin:

так что коллеги - уважайте "0", берегите свое здоровье и здоровье ваших железок :rolleyes:

Калина
05.03.2017, 17:24
Сам придумал по ходу работы:aga:, маркером наметил прямо на экране, линейка, нож канцелярский, вырезал и наклеил и ещё где кнопка эквалайзера, пробил отверстия трубкой заострённой в пленке , чтоб сразу в эквалайзер попадать, хотя думаю это лишнее. Ещё забыл сказать, заказал рамку под фейдеры накладную у тех кто режет лазером из 2 мм текстолита , она чтоб защёлкивалась на планшете, и поднималась как крышка, когда например в настройках копаешься, вот сделают тоже опробую, даже думал в эту рамку вставить подвижные кнопки-фейдеры сделанные из стилусов, но подумал это перебор))), может кому пригодится моя бюджетная идея физических фейдеров

круто :ok: а шо, всегда один набор фейдеров?

denger30
05.03.2017, 17:38
круто :ok: а шо, всегда один набор фейдеров?
Ну да положение фейдеров же не меняется при переходе на другой набор в андроиде, в яблоках наверно посложнее будет

Калина
05.03.2017, 18:07
у меня меняется количество фейдеров ....то скрипка, то сакс добавится, то ведущий со своим ноутом...

denger30
05.03.2017, 18:11
у меня меняется количество фейдеров ....то скрипка, то сакс добавится, то ведущий со своим ноутом...

Ну количество то понятно,я к тому, что просто ткнуть на ощупь уже не глядя это хороший плюс, тем более рабочих фейдеров немного, остальные остроенны и редко трогаются, даже кнопку тап обозначить и уже не надо лишний раз глядеть куда попасть пальцем

Калина
05.03.2017, 18:11
а вообще по уровням лично мну очень редко через "0" выхожу-
:

у меня только 55S страдает низким сигналом....тихушный такой мик :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Ну количество то понятно,я к тому, что просто ткнуть на ощупь уже не глядя это хороший плюс, тем более рабочих фейдеров немного, остальные остроенны и редко трогаются

ну, да :aga: идея офигительная :ok: но мне не подойдёт....разве тока ещё один планшет с собой таскать

Lordpiter
05.03.2017, 19:36
Парни, это не рабочие Настройки, просто мышкой баловался:)

pasha.mac
05.03.2017, 19:38
Парни, это не рабочие Настройки, просто мышкой баловался:)

все уже поздняк, попал на разбор полётов :)

Lordpiter
05.03.2017, 19:39
По поводу айпада - есть старичок айпад третий, ещё работает:) Но после большого он теперь кажется миником. Купил планшет на андроиде за пять тыс - тоже работает:)

BELTSKY
05.03.2017, 23:41
Друзья, кто уже успел приобрести или пощупать Midas MR18 - отпишитесь пожалуйста. Естественно интересует сравнение с XR. Заранее благодарю

detadas
06.03.2017, 01:10
Друзья, кто уже успел приобрести или пощупать Midas MR18 - отпишитесь пожалуйста. Естественно интересует сравнение с XR. Заранее благодарю
В Thomann'е появится только в 2017.04.21. И то, если будет с поставками все норм у них. + где то пять днеи будет идти до меня. Тогда и отпишусь по подробнее.

pasha.mac
06.03.2017, 07:54
В Thomann'е появится только в 2017.04.21. И то, если будет с поставками все норм у них. + где то пять днеи будет идти до меня. Тогда и отпишусь по подробнее.

в музикситор аж 6 месяцем обещають 😬:eek::mad:

Redstar Eduard
06.03.2017, 08:40
Всем привет. Полному вопрос и просьбу. Если есть у кого ссылка или файл старой версии на айпад буду благодарен.

Lordpiter
06.03.2017, 11:40
так что коллеги - уважайте "0", берегите свое здоровье и здоровье ваших железок :rolleyes:

Где-то проскакивала инфа, что ноль цифры - это не ноль аналога?

И еще вдогонку - установил на комп программу AirServer. Так можно стримить звук на комп без Airport Express, и даже с андроид-девайсов через Google Cast. В принципе, тоже вариант!

Калина
06.03.2017, 11:54
Где-то проскакивала инфа, что ноль цифры - это не ноль аналога?
!

я так понимаю - на входе

HSH
06.03.2017, 11:55
Lordpiter,
Совершенно верно.
Но превышение "цифрового ноля" чревато ошибками оцифровки. Так что, лучше блюсти)))

cLONiKo
06.03.2017, 15:06
denger30,
короче попробовал я затею с пленкой прорезанной, на практике оказалось не совсем удобно :( Теперь задумал сделать флип. То есть пленка (возьму слой от разбитой матрицы ноута, там есть толстенькая прозрачная) будет откидываться. Вот тогда 2 сек и все функции в доступе, а наклеенная пленка малость неудобственно.. Флип будет самое то. Откинул, настроил, снова зашлепнул.

BELTSKY
07.03.2017, 01:48
Вопрос к тем, кто рулит с айпада. Кнопка tap tempo имеется ?

andy fff
07.03.2017, 04:13
BELTSKY,
Да, заходишь в дилей и справа сверху

pasha.mac
07.03.2017, 12:06
случайно обнаружил, что есть возможность грамотного масштабирования под любой свой размер не в ущерб графики, теперь на любых матрицах можно комфортно заюзать окна :vah:

Lordpiter
07.03.2017, 12:42
pasha.mac,
Как?

pasha.mac
07.03.2017, 14:24
pasha.mac,
Как?

Resize -> Window Width -> хватаешь за уголок нижний и выставляешь нужный размер (область) окна -> Window Helght -> окно разворачивается в область. :aga:

:ha:

yurii1967
07.03.2017, 16:32
случайно обнаружил, что есть возможность грамотного масштабирования под любой свой размер не в ущерб графики, теперь на любых матрицах можно комфортно заюзать окна

Паша , конечно спасибо , но этот трюк проходит только под мак.:frown: Винда просто подрезает.

pasha.mac
07.03.2017, 16:48
Паша , конечно спасибо , но этот трюк проходит только под мак.:frown: Винда просто подрезает.

вот же :eek: звиняйте

Peter Moskalenko
07.03.2017, 18:23

Не правда. На новой рулилке, 1.5, эта функция есть и в винде. В первый день обнаружил эту приятную "плюшку".

Добавлено через 11 минут
Просто, потянув за уголок, сделайте нужный Вам размер окна, и потом нажмите Resize -Window Height. И графика окна управления "подстроится" под нужный размер окна.

yurii1967
07.03.2017, 19:40
Просто, потянув за уголок, сделайте нужный Вам размер окна, и потом нажмите Resize -Window Height. И графика окна управления "подстроится" под нужный размер окна.
Спасибо ,действительно ,в обратной последовательности получаеться :pivo:

andy fff
08.03.2017, 00:20
denger30,
Так тут на форуме есть человек все придумал, я купил программку у меня темпы синхронизируются с дау

Кстати сегодня в клубе перепрошил пульт, а проблема с фейдерами так и осталась, надо попробовать откатить на предыдущую версию, а потом снова на новую

Lordpiter
09.03.2017, 10:53
Люди, никак не могу побороть флешку... Пытаюсь проигрывать с нее фоновую музыку, периодически отваливается. Пробовал разные. В чем проблема? Напишите, кто какие флешки юзает - название, контроллер, какой тип форматирования применяли, какие файлы играете. Я пытаюсь проигрывать фоном файлы по 1-2 гига (WAV)...

ALEX1-59
09.03.2017, 13:04
Я пытаюсь проигрывать фоном файлы по 1-2 гига (WAV)...

Может это и есть ответ на твой вопрос?

Lordpiter
09.03.2017, 14:02
Да, похоже на то... Сделал фончик по часу (700 Мб), вроде, играет:)

Владимир Марченко
09.03.2017, 20:32
Приволок пульт домой с целью откорректировать настройки, да не тут то было)) Все шоу и сцены хранятся на планшете!! Блин((( А планшет не мой, а певицы))) Вот сидим, думаем, как бы скопировать с огрызка на окошки или андроид...

denger30
09.03.2017, 20:40
Приволок пульт домой с целью откорректировать настройки, да не тут то было)) Все шоу и сцены хранятся на планшете!! Блин((( А планшет не мой, а певицы))) Вот сидим, думаем, как бы скопировать с огрызка на окошки или андроид...
Открываешь сцену на планшете с настройками в связке с пультом , потом конектишь винду но только выбираешь синхронизацию микшер-комп и настройки в винде))) потом сохраняешь, только каждую сцену придётся так делать, отрубать винду выставлять новую сцену и опять синх. Возможно есть и другие варианты

andruha044
09.03.2017, 20:41
Володь, а загрузить сцену с айпада, а потом сохранить ее под Виндой? Или планшета нет под рукой?

ronandrey
12.03.2017, 12:26
Всем привет. Купил x18. Никогда не видел раньше цифровых пультов. Имею allen heath zed10fx и всякие устройства tc helicon. Я не профи. Все только для себя. Вопросов конечно по х18 куча. Сейчас основной. Действительно ли на входе 1 и 2 там чтото другое? в описании нашел что это высокоомный вход для гитар. Те это не микрофонные входы? Заметил что на них заметно выше уровень шума и спектр его совсем другой. Еще при выкрученном гейне по сравнению с другими входами они наводку сильнее ловят. Те они явно имеют другие усилители. У всех так? Еще у меня на 16 канале на максимальном гейне тихонечко так тикает( помеха)

Калина
12.03.2017, 13:41
Еще у меня на 16 канале на максимальном гейне тихонечко так тикает( помеха)

странно...на максимальном гейне должен быть шум дождя...ну, или ветра метров 15 в сек. :eek:
а гейн на максимуме это испытания на прочность или так, из интереса?

ronandrey
12.03.2017, 14:36
Это я проверял все. Я микрофон подключаю гейн настраиваю ставлю +50. Микрофоны tc helicon mp75. 2 одинаковых. Я слышу в наушниках это слабое тикание на 16 канале- очень слабое конечно. А на 1 и 2 явно шум выше чем на других каналах и спектр более низкочастотный. Все это я проводил в сравнении с allen heath zed10fx. Так уровень шума вполне схожий у этих микшеров. Только 1 и 2 каналы выбиваются из этого уровня. Я и начал сравнивать как услышал как шумят эти 2 канала. Однако разница в звучании микрофона на разных микшерах с нулевыми настройками явно слышна. Беринжер лучше. Я даже стал слышать разницу от разных кабелей чего раньше не ощущал.

Добавлено через 1 час 56 минут
Калина,
Я думаю такого шума не должно быть. Слышен небольшой фон и шум но всеже не настолько сильный. У меня был когда-то аналоговый дешевый беринжер -вот он шумел.
Максимальный гейн в x18 +60 дб. Для работы с моим микрофоном получается нужно +50 дб. Если исполъзовать микрофонный корректор tc helicon correct xt то на микшере ставлю +30 дб. Вот и заметил что с tc helicon намного меньше шума хотя раньше наоборот он немного добавлял. Начал сравнивать и заметил этот повышенный шум на 1 и2 входе. Переключил на другие входы- все пришло в норму. Думал может брак какой а потом вычитал в мануале что 1и2 входы это высокоомные входы для например гитар. В моем старом микшере сзади для этой цели были утопленые кнопки на 1 и2 входах.

yurii1967
12.03.2017, 16:50
Для работы с моим микрофоном получается нужно +50 дб.
Это что за микрофон? :eek: У меня на самом дешёвом беринжере 8500 + 28дб, на rode конденсаторном +20дб.

pasha.mac
12.03.2017, 16:54
вполовину чуйка- извратит ежели с внешней акустикой. по уровню стройте, а не на вес )))
а у x18 первые входы и чуйки доугие и для внешних звукоснимателей... там и сопр. выше и тп. поэтому и поведение другое. я надеюсь мики через xlr заходят? ;)

Владимир Марченко
12.03.2017, 17:22
Володь, а загрузить сцену с айпада, а потом сохранить ее под Виндой? Или планшета нет под рукой?
В том то и дело...

Даже скопировать на резервный планшет - задача. Вот и изголяемся пока Открываешь сцену на планшете с настройками в связке с пультом , потом конектишь винду но только выбираешь синхронизацию микшер-комп и настройки в винде))) потом сохраняешь, только каждую сцену придётся так делать, отрубать винду выставлять новую сцену и опять синх
Довольно муторно, но пока только так...

Калина
12.03.2017, 17:45
00 + 28дб, на rode конденсаторном +20дб.

у меня на Shure 55s +18.5 и то я скулю, что так много :eek:

andy fff
12.03.2017, 18:05
Калина,
В клубе работаем с sm 57 на усилителе гитарном, приходится иногда +28 ставить.

ronandrey
12.03.2017, 18:45
Конечно все подключено XLR. Микрофоны TC HELICON MP75.
Попробывал только что.
3 и 4 вход . от микрофона до рта 2 см. Если громко петь припев и уровень по шкале держать 0- -2.5 дб. гейн получается +35.
Взял другой имеющийся микрофон SHURE 55super. Заменил один им. Пробую петь. Он более чувствительный. Гейн получается +32.5.
Может я слишком близко к клипу подвожу уровень?
Предыдушие уровни ставил когда спокойно говорил в микрофон...
На Shure 55super если ставлю гейн +20 индикатор при громком пении доходит до -10дб. И только если гаркнуть прыгает до 0.��

Калина
12.03.2017, 19:31
На Shure 55super если ставлю гейн +20 индикатор при громком пении доходит до -10дб. И только если гаркнуть прыгает до 0.��

-10 это уже на жёлтом уровне....я не довожу до жёлтых(примерно -18), гейн на 55Super у меня стоит +18.5, когда в раж вхожу, снижаю до +14.5 и спокойно работаю, знаю, что пульт не перегружается....может, у Вас слишком много низов на микрофоне накручено?

ronandrey
12.03.2017, 19:59
Для проверки эквалайзер по нулям. У почему у вас -10 желтый? У меня до -2.5 зеленым светит. Я смотрю на pc (win10)

Калина
12.03.2017, 20:07
я на планшете Андроиде :tu: kuku прога Mixing Station

zheka73
12.03.2017, 20:11
Владимир Марченко
Отрубать Винду то зачем?:biggrin: Накатил сцену, с любого приконекченного уст-ва, сохранил в какое хочешь!

ronandrey
12.03.2017, 20:14
Вопрос по обработкам.
Я правильно понял? Использовать можно на каждом канале гейн, компрессор и эквалайзер. На выходе эквалайзер и компрессор. И одновременно 4 выбранных эфекта в посыл или инсерт.
В инсерт конкретный эффект можно применить только для одного канала? Конкретно интересует как сделать дэесор и иксайдер на 2 микрофона. У меня только 2 эффекта (хол и ревер)в посыл останется для всего остального? Или вообще ничего не останется.
Подскажите кто какие эффекты использует?
Привык я на готовых пресетах на tc helicon vlt2 а здесь столько ручек что голова кругом идет....
А как некоторые пишут что энхансер на выход ставят???

Калина
12.03.2017, 20:46
в инсерт LR можно любой эффект засунуть

ronandrey
13.03.2017, 10:50
не пинайте сильно.:jopa:
Попробывал записать оба свои микрофона попеременно. Сделал сравнение TC helicon MP75 и SHURE 55 super.
Возможно чтото не так сделал. Гейн везде +35. Все лишнее выключено. Вход 3 и 4 пульта X18. Интересует ваше мнение.
Может я не так слушаю но что-то я не пойму чего хорошего в этом Shure?
Ссылка на файл- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 33 минуты
Почему все используют такой малый гейн? у меня явно ставится +35 и в записи видно что до клипа еще далеко (-15..-20 дб) Столько же я видел на входных индикаторах программы X-AIR при записи. записывал в adobe audition. И мне не нравится звук Shure 55super. Он с каким-то пластмассовым призвуком. Вроде оригинальный микрофон. Кроме красоты ничего не нахожу

pasha.mac
13.03.2017, 11:31
Добавлено через 33 минуты
Почему все используют такой малый гейн? у меня явно ставится +35 и в записи видно что до клипа еще далеко (-15..-20 дб) Столько же я видел на входных индикаторах программы X-AIR при записи. записывал в adobe audition. И мне не нравится звук Shure 55super. Он с каким-то пластмассовым призвуком. Вроде оригинальный микрофон. Кроме красоты ничего не нахожу[/QUOTE]

гейн "студийной записи" и гейн "концерта" - это совсем разные дела.

detadas
13.03.2017, 12:14
ronandrey

Как то не задавался таким вопросом, но вот мне тоже не очень понятно как можно с таким малым геином загрузить нормально какой-нибудь компресор допустим или что то другое. То есть с такои структурои геина просто компресор с места даже несдвинется. Вчера озвучивал концерт, две гитары, четыре вокала. Микрофоны AKG D7 (+32db), Shure SM58 (+30.5db), 2x AKG C5 (+21db). Компрессор работал с нормальнои нагрузкои, в ревер приходил "хорошыи" сигнал, делал мултитрек, в треках частоты на Logic'e отображались превосходно. Несмотрите как делают "все", делаите на свои вкус и иногда не по правилам. Если все бы делали как "все" небыло бы в мире людеи, которые стали использовать компресию, said-chain'ы и т.п, и никакого прогреса.

pasha.mac

гейн "студийной записи" и гейн "концерта" - это совсем разные дела.

Конечно, но если акустика позболяет геин поднимать- почему етого не зделать? :wink:

pasha.mac
13.03.2017, 12:25
detadas

я в студии - например что Long что Universal Audio 6176 - бывало по самые помидоры выкручивал. а попробуй разогнать в криваом зале так чуйки - ничем уже не уберешь фидбек :biggrin: это вот про гейны разные которые я имел ввиду. :aga:
лично у меня рабочка что на халтуре что на корпоративах что на концерте - на акгшках и синхайзерах где то 21-28 гейн - вполне хватает. :ok: да и компрессор по чуйке тоже рулится... но упаси бог меня юзать бехригер и егойные преампы на студии :biggrin::biggrin::biggrin:

tolyano
13.03.2017, 12:52
ronandrey,
Попробывал записать оба свои микрофона попеременно. Сделал сравнение TC helicon MP75 и SHURE 55 super.
Возможно чтото не так сделал. Гейн везде +35. Все лишнее выключено. Вход 3 и 4 пульта X18. Интересует ваше мнение.
Может я не так слушаю но что-то я не пойму чего хорошего в этом Shure?
Шур явно требует изоляции от стойки и ещё поп фильтр не помешает .

yurii1967
13.03.2017, 15:15
Возможно чтото не так сделал. Гейн везде +35
Компрессор на микрофоне есть?
SHURE 55 super - зато красивый :biggrin:

ronandrey
13.03.2017, 16:52
Я все отключил включая компрессор . И поп фильтр специально не использовал.
У меня есть еще akg d88 . Но я его вообще не использую. Он был приложением к старому пульту. Раньше пробовал звук не понравился. У tc helicon mp75 очень хорошо сделана физическая развязка капсюля от корпуса.

yurii1967
13.03.2017, 17:40
Я все отключил включая компрессор
Для концертной работы - компрессор , гейт должны быть.Правильно настроенный компрессор помогает получить меньшее значение гейн. Вообще комфортное звучание микрофона в первую очередь - это грамотно сделанная фонограмма.Если это низкокачественная самоделка приходиться делать многое - резать середину на минусе ,изгаляться с эквализацией вокала , занижать уровень минуса ,но самое главное не запирать микрофон.При грамотном минусе прозвучит и мик и эффекты как положено.
Ну это моё сугубо имхо.:aga:
К примеру попробуйте вот этот минус [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ronandrey
13.03.2017, 19:24
Конечно я пользуюсь компрессором. Песня понравилась спасибо спою на досуге.
Просто я пользуюсь вокальными процессорами tc helicon vlt2 ,perform v,correct xt. А теперь решил попробовать по "взрослому" с цифровым пультом. . Первое знакомство положительное. Однако здесь очень много настроек и с этим надо разобраться. Сегодня пробовал записываться мне понравилось как голос ложится в фонограмму.

Peter Moskalenko
14.03.2017, 10:18
Ничего особо сложного в настройке компрессора нет, дело практики.
Для лучшего понимания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Компрессор
Покопайте данный ресурс, там очень много интересного.

ronandrey
14.03.2017, 13:41
сегодня произошел казус. Пытался я переназначать порты USB для записи на компе и в какойто момент что то не то сделал. вообщем похоже обратная связь пошла и звук отключился совсем. На компьютере в поле meter видно что сигнал идет но больше его нет нигде. поля где гейн регулировался стали почемуто только -18+18. хотя во вкладках гейн также отображался нормально. но нигде небыло отображения входящего сигнала. Настройки эквалайзера компрессора и эфектов сохранились. Что я только не делал снес драйвер убрал программу перезагрузился установил заново . пробывал более ранюю версию - он все помнит (даже без синхронизации с микшером- гдето видать какойто файл сохраняетя) и показывает теже данные. только с мобильного приложения удалось найти вкладку инициализация микшера- он все сбросил к заводским настройкам . далее на компьютере сделал синхронизацию с микшера на PC. Все вернулось на свои места..... все работает. что было не знаю но переназначать usb теперь аккуратнее надо.
заодно вопрос- можно ли сделать многодорожечную запись с помощью adobe audition? у меня не получилось - используя драйвер асио в настройках удавалось только на запись подать определенный канал но не все каналы. ктото здесь писал про программу рекомендуемую беринджером - ее использовать? а дальше как в редактор вставлять ....

trident
14.03.2017, 13:57
Было то, что Вы не учли того, что цифровой пульт по факту это компьютер. А Правила редактирования программного функционала компьютерных программ всем извнстны: отключить все другие программы, снять все задачи для текущей программы и только потом редактировать. Вы проигнорировали правила, соответственно и результат.

Redstar Eduard
14.03.2017, 19:13
Adobe Audition 3.0 прекрасно видит все у Behringer x 18. Сегодня как раз делал многодорожечную запись.

ronandrey
18.03.2017, 17:45
Возник вопрос. Если я например на 3 канале ставлю в insert иксайтер канал а. Что далает эквалайзер в канале fx3? Ведь уровень сигнала на fx3 отображается. Только не на что не влияет. Вообще что происходит с fx если канал используется как insert?
И я смотрю вообще тотже иксайтер можно и в посыл засунуть у него есть кнопка solo помоему. Как правильно?
Что лучше на вокал ставить чтоб обогатить звучание верхами? Может другое чтото?
А деэсор когда применять стоит? И с чем ?

yurii1967
19.03.2017, 08:38
Что лучше на вокал ставить чтоб обогатить звучание верхами?
Видимо эквалайзер :biggrin: Эксайтер неплохо помогает.Вообще настройку всех эффектов стоит производить на хорошей акустике , либо наушниках адекватных.Концертная зачастую не даёт услышать нюансов.Баловался первое время с эквализацией эффектов ,теперь бросил это дело.В инсерте прекрасно звучат все виды эквалайзеров , фленжер , питч , субоктавер ,компрессора.
Я так понимаю ваша главная задача - чтобы голос не терялся в фонограмме , звучал прозрачно? Для этого самый главный инструмент - эквалайзер и уж затем всё остальное.Не забывайте про минуса , в большинстве они тоже требуют эквализации. Бывает проще порезать частоты в минусе ,что бы вокал зазвучал и появились те же верха.Пробуйте это всё делать в хороших наушниках - услышите много нового.