Просмотр полной версии : Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
ronandrey
19.03.2017, 12:40
Понятно что делается эвалайзером. Но не получается как хотелось бы. Я имею опыт использования приборов tc helicon vlt2 и correct xt. Они по своему автоматом регулируют звук. Вот я включил их паралельно с одинаковыми микрофонами и пытался добится близкого звучания на микшере. Без эксайтера вообще не получилось близко подойти. Хотя про него ничего не сказано в описании к tc helicon. Там сказано про эквалайзер деэсор гейт компрессор ...
Слушаю в наушниках audio technica АTH-M50 -считаю их очень неплохими.
В каких случаях используют компрессор в эфектах? Он что заметно по другому работает чем штатные в каналах?
Еще подскажите что использовать на Win10 чтоб записывать все каналы? Чтоб можно потом обратно их все воспроизвести через микшер и послушать что получилось и откоректировать настройки. Какую программу поставить? Через adobe audition чтото никак не получается. Говорят есть более правильные решения. Какие?
yurii1967
19.03.2017, 13:08
tc helicon vlt2 и correct xt
Пользовался раньше tc helicon.Знаете , адаптивный эквалайзер , встроенный в эти приборы очень расслабляет(вокал выделяет неплохо):aga: После пришлось заново вспоминать основы и учиться настройке:aga: По мере пользования у вас получиться получить на этом микшере любой результат.Не бойтесь экспериментировать.Здесь не получиться как на аналоге подобрать одну настройку под всё.Очень ощутимо чувствуеться разница в фонограммах.Плохой минус и уже очень трудно сделать что нибудь удобоваримое.Как вариант , можете и здесь работать с tc helicon.
ronandrey
19.03.2017, 13:39
Мне нравятся как звучат эффекты в tc helicon. Красиво строит голос. Вот только нехватает кнопки заморозить эту адаптивную настройку. А то в шумном помещении все опять меняется и звучит уже по другому..
Добавлено через 8 минут
Adobe Audition 3.0 прекрасно видит все у Behringer x 18. Сегодня как раз делал многодорожечную запись.
У меня adobe audition cc 2017 на выход есть 18 каналов а на вход только 2. В настройках указанно стерео вход по умолчанию. Где в настройках найти 18 входных каналов?
Redstar Eduard
19.03.2017, 19:27
На Маке чуть другие настройки.
Дрова скачал Asio для пульта?
ronandrey
20.03.2017, 08:38
Да установленны для x18 asio
Redstar Eduard
20.03.2017, 12:54
Тогда странно выходит.
andy fff
21.03.2017, 04:34
А у меня проблема с переключением шин на планшете так и осталась. Пробовал на двух пультах одинаковая хрень, пробовал разные приложенияи тоже самое. Перепрошивал пульты не помогает. Планшет ipad air 2. Хз че еще сделать.
Andre_i_ka
21.03.2017, 05:44
Попробовать на другом планшете. На моём iPad3 на шинах не правильно показывает цифры положения фейдера, в остальном проблем нет.
Lordpiter
21.03.2017, 10:14
Позавчера на празднике случился форс-мажор... В зале диммировали свет на вынос торта... Мы включили фанфары, сначала отвалилась звуковая карта (FireWire), потом подбежали дети, схватили все три микрофона, чтобы спеть Happy Birthday to You, отвалился пульт... Мики завелись, пришлось отрубать звук через колонки. В общем, засада. Хорошо, что это все под конец праздника было. Видимо, диммирование света плохо сказывается на напряжении в розетках...
Вчера ездил в магаз, пробовал подключать iPad к Ethernet, чтобы к микшеру было проводное подключение. Самое интересное, что все заработало (и Интернет по проводу в айпад тоже), а пульт не захотел...
В Интернете нашел видео о том, что нужно СНАЧАЛА выполнить сканирование сетей, выбрать самый свободный канал, а уже потом работать с пультом через вайфай. Но, так как в пульте вайфай копеечный, то скачал утилиту для AirPort Express, принудительно задал 5GHz, посмотрим, как будет себя вести на этой частоте.
На Алиэкспрессе увидел вот такую приблуду с Ethernet-проводом, хочу заказать, поиграться, чтобы был выделенный девайс под управление микшером (там есть встроенный ETHERNET), без всяких дополнительных подключений.
В итоге пока не стал продавать свою Ямаху MGP12x, пока не будет железобетонный коннект...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13336855.jpg
Да, кстати, для владельцев айпадов и XR18 - оказывается, можно напрямую в айпад посылать многодорожечную запись, круто! Жалею, что сразу не купил XR18...
pasha.mac
21.03.2017, 10:19
---
В Интернете нашел видео о том, что нужно СНАЧАЛА выполнить сканирование сетей, выбрать самый свободный канал, а уже потом работать с пультом через вайфай. Но, так как в пульте вайфай копеечный, то скачал утилиту для AirPort Express, принудительно задал 5GHz, посмотрим, как будет себя вести на этой частоте.
а что за утилита? :eek: вообще пост полон загадок :biggrin:
вообще ейр порт - вещает 2 сети одновременно 2,4 и 5 - делайте обе скрытой, при подключении выбираете именно ту что на 5 и вуаля. :)
например нет бук сони на винде-хрюше видит только 2,4 - ейр, про и пад с ифоном - работает с 5. пользую с ейра 5 передаю аудио и рулю звуковой картинкой без проблем ;)
---
--
-
Lordpiter, надо бы читать тему "Аксиомы про-аудио" периодически. Тогда знали бы, что питание света и звука должно осуществляться по разным фазам.
Lordpiter
21.03.2017, 10:27
trident, дык, мне-то, что? Мне сказали, где розетка, и всё... Это ж официантка диммировала штатный свет... Заведение высшего уровня (царский особняк). Но, видимо, на лепестричестве, как всегда, сэкономили...
Добавлено через 8 минут
pasha.mac, эппловская утилита AirPort для айфона может сканировать окружение и выдавать список сетей с каналами и количеством подключений к ним. Но более точную настройку AirPort Express'а возможно делать только через утилиту для компутера (для Mac или Windows). На 2.4GHz можно выбирать каналы, на 5GHz вообще нет России в списке стран (первая идет Australia, я ее и оставил), и каналы только в автоматическом режиме, вручную не выбрать. Посмотрим пока так. У мну еще есть AirPort Express второго поколения (в другом месте, нужно доехать), вот он-то и может, наверное, работать в двух сетях одновременно... А зачем прятать сеть, если она запаролена...?
Lordpiter
21.03.2017, 10:35
Глюк форума...
Lordpiter
21.03.2017, 10:36
Глюк форума...
pasha.mac
21.03.2017, 10:39
даже если сеть запоролена - ничто не мешает дергать ее другими устройствам на момент скана и подклбчения - гаджеты они злые :eek:
ежели скрыта - этого нет :aga:
юзайте 5 и не парьтесь :ok:
---
--
-
---
--
-
---
--
-
---
--
-
---
--
-
---
--
-
---
--
-
движку форума кабздец!
garold-1221
21.03.2017, 10:50
а что за утилита?
WirelessNetView
inSSIDer-installer
Пользуюсь такими
Lordpiter
21.03.2017, 11:11
А, не, можно выбирать каналы на 5GHz! 36, 40, 44, 48 (Australia)
Добавлено через 4 минуты
И еще, прошу прощения, что здесь пишу, Александра прошу не ругаться... Раз уж Паша здесь:)... Ведь речь все-таки про подключение к пульту:)
Утилита AirPort, Настройки Wi-Fi:
1) 820.11n (совместим с 802.11b/g)
2) Только 820.11n (2,4 ГГц)
3) 802.11n (совместим с 802.11a)
4) Только 802.11n (5 ГГц)
Что надо выбрать, чтобы работали обе сети (2,5 и 5 ГГц)?
Lordpiter
21.03.2017, 11:15
И еще, прошу прощения, что здесь пишу, Александра прошу не ругаться... Раз уж Паша здесь:)... Ведь речь все-таки про подключение к пульту:)
Andre_i_ka
21.03.2017, 12:06
Зачем Вам это всё нужно? Уже много раз говорилось, сделайте скрытую сеть и все проблемы со связью по Wi-Fi закончатся. У меня Zuxel двухантенный работает без сбоев до 30 метров, я даже антенны не поднимаю (в зале 300 человек).
denger30
21.03.2017, 12:46
На сбой сети может работать даже тот же ноутбук, Уже 14 мероприятий отработал с х-аир, в том числе пару раз на улице сбоев небыло ниразу, кроме одного случая когда антенна отвернулась, причём использую ещё беспроводные dmx, wi-fi микрофон , и wi-fi передатчик hdmi для проектора, сеть открыта в микшере, и блютуз ещё использую активно
Redstar Eduard
21.03.2017, 13:57
Всегда напрямую по кабелю подключен. С него и рулю. По айпада в по необходимости
Lordpiter
Если у вас поставлена галочка на включение 5 ГГц- ничего выбирать больше не надо, обе сети работают одновременно.
Lordpiter
21.03.2017, 20:32
detadas, не, все равно не понял... Из вот этих вот позиций (1-4), какую нужно выбрать?
detadas, не, все равно не понял... Из вот этих вот позиций (1-4), какую нужно выбрать?
В AirPort Utility заходите в настроики wireless, там видите такую табличку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
тогда нажимаете на "Wireless options" в низу, откроется ето
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В верху по левои стороне видите галочку на "5Ghz network name"(можете записать любое название сети либо оставить так как рутер предложыт), ее надо нажать (вид должен быть таким как на етои табличке), рутер перезагрузится и будете иметь две сети одновременно. Если хотите зделать сеть невидимои для других поставте галочку на "Create hidden network"(перед етим советую четко запомнить название и пароль). Извеняюсь что по англиискому пишу, но надеюсь что все более менее понятно.
Gogatorn
22.03.2017, 08:40
а что за утилита? :eek: вообще пост полон загадок :biggrin:
WiPry из апстора без дополнительной приблуды показывает в спектральном виде загруженность каналов Wi-Fi. Под андроид куча подобных бесплатных приложения (wifi analyzer).
ronandrey
22.03.2017, 10:08
Если началась тема про wifi может подскажете как подключить пульт x18 как wifi клиент? Где окно и настройки чтоб я увидел сеть к которой надо подключится? Я не нахожу.
Lordpiter
22.03.2017, 10:32
detadas, нету в моей утилите такого...
Видимо, из-за того, что юзаю первое поколение. Второй девайс (новый) в другом месте, все не доеду до него...
pasha.mac
22.03.2017, 10:54
detadas, нету в моей утилите такого...
Видимо, из-за того, что юзаю первое поколение. Второй девайс (новый) в другом месте, все не доеду до него...
опшнс нажми :)
Lordpiter
22.03.2017, 13:25
Паша, нажимал, ты думаешь, там что-то интересное?
По теме - включил в инсерт Stereo Enhancer на Main, вроде, зазвучало уже поинтереснее, почти как в Yamaha MGP12x (пока в наушниках)... А в соседней теме еще пишут, что яма звук не красит...
Думал сделать такой сетап - чтобы TrueEQ на микрофоны (пара каналов) и там уже следить за фидбеком, но обломился... На отдельных каналах RTA не работает, только на мейне:(
Вопрос такой - а где можно почитать про все эти эффекты, которые в пульте? Или только методом тыка...?
А, и еще вопрос по роутингу... Допустим, я разместил три эффекта для миков, куда я вставляю холл, дилей, диэссер (инсерт). Есть ли разница в последовательности размещения эффектов в ячейках? Например, по идее должно быть так - диэссер, холл, дилей.
andruha044
22.03.2017, 13:45
Вопрос такой - а где можно почитать про все эти эффекты, которые в пульте? Или только методом тыка...?
А, и еще вопрос по роутингу... Допустим, я разместил три эффекта для миков, куда я вставляю холл, дилей, диэссер (инсерт). Есть ли разница в последовательности размещения эффектов в ячейках? Например, по идее должно быть так - диэссер, холл, дилей.
Почитать про эффекты можно скачав русскоязычный мануал от behringer x32. Они там идентичны.
А по последовательности...нет разницы, так как они идут в посыл, а не в разрыв.
Добавлено через 31 минуту
DeEsser, кстати, ставится в разрыв (Insert), а не в посыл (send).
Если логично думать- при выборе 1) 820.11n (совместим с 802.11b/g) должны деиствовать 2.4 и 5 Ггц в месте. Попробуите посмотреть какие wifi показывает для подключение. Если нету двух сетеи- выходит что рутер вашего поколения неимеет такои возможности, в чем я как то сомневаюсь но немогу точно сказать, поскольку таким не пользуюсь.
Добавлено через 6 часов 26 минут
К стати, всем, кто хочет пользоватся или ползуется Apple AirPort Express'ом. У меня была проблема с соединением данного рутера с XR18. Проблема- при попытке соеденение через LAN кабель програма управления не видит пульта. Через несколько попыток вкл/выкл методом что то происходило и пульт поевлялся и работал стабильно без проблем. Но если его перезагрузить (или отсоединить кабель, либо перезагрузить AirPort)- все начиналось заново, т.е опять програма не находила пульт. В один прекрасныи день придумал как то ету проблему решить, а то каждыи раз включать пульт с рутером и думать с какого раза произаидет подключение как то лажа. Тра***ся пробуя разные настроики пульта, Airport'а и т.д, покапался в форумах и нашел решение. Есьт два пути. Первыи- пулт, AirPort и деваис с которого рулим ставится на Static IP. Второи- ставим между пультом и AirPort'ом самыи дешовыи обыкновенныи network switch (незнаю как по рускии) и все путьком. Нашел дома старыи wifi рутер, зделал из него switch и все заработало. Но недавно купил третии Airport которыи без проблем соеденяется в прямую к ХR18. Вывод - они попадаются глючные. Так что либо проверяите при покупке либо покупаите network switch.
Lordpiter
23.03.2017, 12:00
detadas, у нас его обзывают "свитч" или "коммутатор":)
Други, назрел вопрос... Предстоит работа в зале, где есть свой микшер. То есть, нужно туды подключиться. Я пробовал назначить Main-сигналы на Aux outputs хрюши, при этом пульт перезагружается, но ничего не происходит. Значит, нельзя сделать так, чтобы на мейне и на аукс аутпутс был основной сигнал...?
andruha044
23.03.2017, 12:09
Значит, нельзя сделать так, чтобы на мейне и на аукс аутпутс был основной сигнал...?
Почему нельзя? Через BUS шину посылаете на ауксы любой сигнал, будь то ноут, микрофон или инструмент:aga:
Lordpiter
23.03.2017, 13:33
andruha044, была такая мысля, но чет не получается... Назначаю на AUX'ы шину 1 и 2, вижу, что идут сигналы на вкладке Meters - Bus sends, а звука все равно нету... И еще, я не понял, как на ауксы стереосигнал залинкованных каналов подавать?
andruha044
23.03.2017, 13:50
andruha044, была такая мысля, но чет не получается... Назначаю на AUX'ы шину 1 и 2, вижу, что идут сигналы на вкладке Meters - Bus sends, а звука все равно нету... И еще, я не понял, как на ауксы стереосигнал залинкованных каналов подавать?
Нажимаете на вкладку BUS. Каналы(входные) выделяются жёлтым. И тот канал, который хотите послать на шину BUS - поднимаете фейдером.
Щас попробую скрин сделать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13316209.jpg
Lordpiter
23.03.2017, 14:42
Спасибо, так и делаю, но нифига не выходит... Тогда вопрос такой - а можно с мейнов (XLR) перепаять провода, чтобы на выходе был стереоджек 6,3? Мне основные выходы не нужны, мне главное подключить хрюшу к другому микшеру, и все.
andruha044
23.03.2017, 14:50
1.Спасибо, так и делаю, но нифига не выходит...
2. Тогда вопрос такой - а можно с мейнов (XLR) перепаять провода, чтобы на выходе был стереоджек 6,3? Мне основные выходы не нужны, мне главное подключить хрюшу к другому микшеру, и все.
1. Маршрутизацию посмотрите.
2. Про провода не понял.
Lordpiter
23.03.2017, 15:15
Фигня какая-то творится... Методом "тыка" выяснил какую-то непонятность...
На вкладке Send сделал подгруппу (5-6)
Шины нормально регулируются:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13346700m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13346700.htm)
При этом звук почему-то с ауксов выходит через Bus 1 и 2! Объясните, что это???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13315981m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13315981.htm)
А, и еще вопрос - где в виндовой программе посмотреть назначение ауксов? Не нашел...
Про провода имел ввиду следующее: воткнуть в хрюшу XLR-ы, а с другой стороны моно-джеки в другой микшер (который на площадке).
Redstar Eduard
23.03.2017, 15:38
Просто нужен переходник XLRмама-моноджек. Спаять 5 минут
А, и еще вопрос - где в виндовой программе посмотреть назначение ауксов? Не нашел...
В правом верхнем углу кнопочка "IN/OUT"
Lordpiter
23.03.2017, 15:55
М...ть вашу, господа программисты!!! Теперь все понятно! На айпаде и на винде не соответствует нумерация выходов AUX!!! Смотрю маршрутизацию на винде - все верно, шины 5 и 6, а на айпаде - 1 и 2... Вот кто бы мог подумать-то!!!
Но все равно, вопрос остается - можно ли здесь сделать обычную стерео-подгруппу (скажем, 1-2 или 3-4 или 5-6) и туда направлять копию сигнала, как на мейне, и рулить все ОДНИМ фейдером?
Все, вопрос решен - оказывается, МОЖНО назначить копию сигнала на AUX OUTPUTS! Правда, в программе на айпаде в таблице маршрутизации это будет Effect1, Effect2...
Сейчас попробую подключить колонки и на MAIN, и на AUX...
Добавлено через 15 минут
Redstar Eduard, а землю обязательно? Или можно моно-джеки?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13308807m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13308807.htm)
Добавлено через 42 минуты
В аппсторе есть прога - X Air iEQ (700 руб), которая работает как автоматический эквалайзер, кто-нить пробовал?
Lordpiter,
Ты путаешь термины, и других запутал!
Ауксы и бусы - одно и тоже в контексте пульта. Просто какого-то хрена на пульте выходы подписаны как Aux, а в программе управления называются Bus. А вот фейдер Aux в программе - на пульте XR18 это вход 17-18 на джеках, а не выход. С него не может ничего выйти наружу! Я в него подключаю dj-контроллер, например
Lordpiter
24.03.2017, 09:37
spirkaa, у мну XR12. Не, не твоя правда... Ты думаешь, я такой тупой, что полдня потратил, тыкаясь в девайс? То есть, если на AUX OUTPUTS в маршрутизации выбрано BUS 1 и BUS 2, а при этом звук идет с шин BUS 5 и 6, то я запутал? Ты сам хоть работал на айпаде с пультом? Приеду домой - запишу видео, сам увидишь...
Хотя, посмотри на скриншоты, которые я выложил выше! BUS 1 на айпаде соответствует BUS 5 на винде, соответственно, EFFECTS 1 на айпаде соответствует MAIN на винде! А заметил я это, ТОЛЬКО когда lom79 подсказал мне, где посмотреть маршрутизацию AUX OUTPUTS на винде...
Я думаю, это косяк программистов, которые не "допилили" программу для айпада для XR12. Сделали ее для самой старшей модели (XR18), а на остальных забили...
Andre_i_ka
24.03.2017, 14:19
На XR12 физически только Bus1 и Bus2 , как Вы собираетесь выводить сигнал через Bus5 и 6? И главное куда?
Lordpiter
24.03.2017, 15:36
Andre_i_ka, уф, разобрался, кажись... Помимо того, что я теперь могу направлять сигнал-копию MAIN'а на выходы AUX OUTPUTS, я также понял, как сделать стерео-подгруппу с управлением отдельным, ОДНИМ фейдером (залинковал обе шины (1-2), сделал стерео)! Ура, я своего добился!:bb2: Теперь могу напарнице побольше голоса давать в монитор (кстати, на шинах есть RTA и TEQ!)
Вот глюк, по поводу которого я писал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Andre_i_ka
24.03.2017, 17:58
Да, есть такой глюк на XR12, на XR18 с роумингового всё нормально.
Peter Moskalenko
24.03.2017, 23:52
Думал сделать такой сетап - чтобы TrueEQ на микрофоны (пара каналов) и там уже следить за фидбеком, но обломился... На отдельных каналах RTA не работает, только на мейне:(
RTA работает абсолютно на всех каналах, включая ауксы и мастер выход.
Выберите канал, войдите в его EQ, и нажмите там кнопочку RTA
Очень удобная штука, если где то начинает "подводится", в RTA канала очень хорошо видно паразитирующую частоту.
Простите, пожалуйста, мне кажется это уже перебор.
Вам совсем лень по сайту производителя походить или мануал полистать??? Ну, там же есть абслютно все ответы, на Ваши вопросы!
Вот Вам описание эффектов, и с каких "железных" аналогов их лепили
Lordpiter
25.03.2017, 08:25
Peter Moskalenko,
RTA есть, я знаю, но нет TRUEEQ. Описание уже нашёл, где читать. Про то, что я сам допетрил (глюк айпада), тоже в мануале читать? А про то, что на айпаде, подключённом по Ethernet, пульт не видится, тоже написано??? А вы - "абсолютно все ответы". Ага, конечно... Не умничайте тут...
andy fff
25.03.2017, 15:35
Lordpiter,
Ipad подключенный по ethernet это как??
Peter Moskalenko
25.03.2017, 16:20
Peter Moskalenko,
RTA есть, я знаю, но нет TRUEEQ. Описание уже нашёл, где читать. Про то, что я сам допетрил (глюк айпада), тоже в мануале читать? А про то, что на айпаде, подключённом по Ethernet, пульт не видится, тоже написано??? А вы - "абсолютно все ответы". Ага, конечно... Не умничайте тут...
На самом деле, при нормально отстроенных порталах, Вам должно с головой хватать параметрики на каналах.
Если все таки микрофоны ведутся по какой то частоте, ничего не мешает Вам немного убрать эту частоту на мастер EQ.
Про айпад с Ethernet - совсем не понял.
Поставьте отдельный роутер, и не перестаньте портить себе нервы )))
И про то, что Вы "сами допетрили", несоответствие интерфейсов на айпаде, андроиде и винде, - пол темы уже пережевано. Не ленитесь прочитать.
Создал в программе mixing station свой *макет * с нужными мне функциями, а как вернуться в основное окно, где все фердеры и всё остальное не пойму. Подскажите, пожалуйста :oj:
хороший вопрос...я тож не знаю, но, честно говоря и не пробовал
Я ведь уже голову сломал над этим)
Lordpiter
25.03.2017, 17:49
Peter Moskalenko, читал, поверите, всю тему! Не нашёл. Про айпад и Ethernet если совсем не поняли - идите в Интернет и читайте. Или совсем лень???
Добавлено через 1 минуту
Про отдельный роутер тоже писал. Такого сетапа, как у меня, нет НИ У КОГО (пролистайте тему, или тоже лень???)
Добавлено через 2 минуты
Злой вы какой-то... Или думаете я такой тупой?
parusn1c
25.03.2017, 18:06
Andre_i_ka,спасибо за инфо.Кстати,может кому-то интересно будет сравнение Ui c X Air. В лоб два пульта с другом ставили обнулили настройки всю эквализацию и по очереди слушали.Акустика мои ZX5 и DSR112.Ну,что сказать оба пришли с коллегой к выводу,что всё же Ui как-то почище и прозрачнее оказался по звуку.Хотя и со своей суховатостью в характере звука.Думаю очень немаловажно слушать и сравнивать с обнулёнными настройками.При этом работать пока и далее всё же собираюсь со своим X air.Ревера и сам их выбор мне больше импонируют в X air)))
Я ведь уже голову сломал над этим)
где-то сними галочку...у меня первый раз загружается обычное окно, а макеты я уже сам загружаю
Архитектор 1966
25.03.2017, 18:47
Попробуйте поставить 48 kHz. Звук будет интереснее. Во всяком случае в сравнении с ui. Я покопался в мануалах и прочитал что тестировался xr12 на 48 kHz.
Попробуйте поставить 48 kHz. Звук будет интереснее. Во всяком случае в сравнении с ui. Я покопался в мануалах и прочитал что тестировался xr12 на 48 kHz.
я разницы не услышал...старый уже стал
andy fff
26.03.2017, 06:38
Lordpiter,
Вы написали ipad подключен через ethernet, где это надо читать?? Это в принципе не возможно. Что вы вообще имели ввиду написав это??
Lordpiter
26.03.2017, 07:49
andy fff, я не Вас имел в виду, а Москаленко, который не советом помогает, а меня лентяем обзывает.
Все возможно. Была мысля рулить пультом через айпад и Ethernet. Я ездил в магаз, взял с собой пульт. Подключил айпад к своей "портативной" Ethernet-сети, Интернет заработал, а пульт нет. Использовал Apple Camera USB 3.0 lightning adapter, а к нему Apple USB Ethernet Adapter. При попытке подключения лампочка на пульте мигает, но коннекта нет. Вывод - ушастые программеры X Air не реализовали поддержку Ethernet-подключения для айпада...
Lordpiter,
А в обычную сеть запихнуть можно айпадлу через эти переходники? И как ip то настроить на этих эмуляторах, ведь диапазон адресов по проводу нужно соблюдать. Это как вопрос, так и информация к размышлению! К сожалению у меня нет переходников этих.
Lordpiter
26.03.2017, 08:21
cLONiKo, можно! Я же написал - ВСЕ РАБОТАЕТ, акромя пульта. Настройки IP и т.д в айпаде делаются, как на обычных компах. У меня в рэке с микшером ОБЫЧНАЯ, проводная, Ethernet- и Интернет сеть. Только переносная:)
Andre_i_ka
26.03.2017, 08:43
А какой смысл подключать iPad по Ethernet если всё отлично работает по wi-fi? Использование переходников адаптеров снизит надёжность всей системы. Если это нужно для удобства, то в случае отказа должен быть вариант быстрого перехода на штатную систему управления, чтобы не сорвать мероприятие.
Lordpiter
26.03.2017, 09:14
Andre_i_ka, мысль такая была, чтобы был проводной коннект, после отваливания пульта прямо на празднике... Сейчас проапгрейдился - поставил Airport Express, перешёл на 5 GHz для айпада, одновременно подключился по проводу к ноутбуку. Хотя гложут меня сомнения, что в тот раз питание виновато было (официантка диммировала свет в это время). А у нас в Питере во дворцах диммирование часто используют. Вот тебе и цифра... Единственный способ проверить - на этом же месте смоделировать эту же ситуацию, но пока это невозможно, уж слишком солидная площадка, просто так не пустят для экспериментов...
А что такое "штатная система управления"? Ноутбук по проводу, правильно я понимаю? Переходники и адаптеры - от Apple, надежнее быть не может...
Andre_i_ka
26.03.2017, 09:49
что такое "штатная система управления"?
Рекомендованная производителем
Переходники и адаптеры - от Apple, надежнее быть не может
Это миф, спорить об этом не буду, достаточно большой процен ремонта приходится на продукцию Apple, знаю не понаслышке.
Andre_i_ka,
В отношении яблочных девайсов и процента ремонтов спорить бессмысленно, тк это ФАКТ, но, их ремонтируют, а неяблоки летят на помойку! Яблоки стали менее надёжны чем при Стиве, но всеравно они надежнее современного мусора от других производителей! Даже в одной ценовой категории. Моя непонаслышка - собственная мастерская
yurii1967
26.03.2017, 14:08
я разницы не услышал...старый уже стал
На концертной акустике и не услышишь.Нужны мониторы , либо хорошие наушники ,ну и естественно хорошие тестовые треки и на входе приличная звуковуха. Во требований :biggrin:
Lordpiter
26.03.2017, 15:51
Рекомендованная производителем
Вот именно, что рекомендованная. На копеечном вай-фай модуле на 2.4 ГГц... Я уж буду следовать рекомендациям местных гуру - Airport Express на 5ГГц с закрытой сетью...
Если еще не надоел своей самодеятельностью (и чтобы меня не обвиняли в лентяйстве:), очередной апгрейд задней части моего "ядерного" чемоданчика с хрюшей...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13345376m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13345376.htm)
1) Слева внизу - вывел наружу разъем Ethernet для прямого и быстрого подключения компьютера (раньше надо было лезть внутрь река и искать гнездо в коммутаторе).
2) Посередине - установил другой Airport Express (второго поколения) снаружи (воткнул переходник от блока питания, не сам придумал, подсмотрел у кого-то на форуме). Не знаю, как там волны распространяются, может быть, лежать должен? Пусть так будет, главное - теперь он ничем не закрыт.
3) Справа - распаял разъем питания под стандартный кабель с предохранителем (для рэкового блока розеток там вообще какой-то квадратный, нестандартный разъем был, с отсоединением изнутри, было неудобно складывать).
Вывод - ушастые программеры X Air не реализовали поддержку Ethernet-подключения для айпада...
И еще не реализовали любые другие недокументированные возможности по эксплуатации планшета. Можно же вообще джейлбрейк сделать и прямо в папку X Air Edit на айпаде попытаться закинуть файлы сцен - а оно не будет и не должно так работать. Тоже виноваты программисты?
З.Ы. Очевидно, что встроенный в XR роутер никакой, и полагаться на него нельзя нигде и никогда. Только внешний, только 5 ГГц.
Andre_i_ka
27.03.2017, 13:44
Только внешний, только 5 ГГц.
Внешний - полностью поддерживаю, про только 5 ГГц - у меня zyxel на 2,4 работает без проблем. Для устойчивой связи важнее чтобы он был двухканальный ( две антенны).
Только внешний, только 5 ГГц.
у меня zyxel на 2,4 работает без проблем..
а у меня встроенный отлично работает, ещё ни разу не отвалился(тьфу-тьфу-тьфу).....по ходу, не такой, как у всех :biggrin:
в нашей деревне, конечно, эфир не забит, но недавно работал в Ростове(на Западном), около семи сетей мешались, одна вообще, на моём канале, а другая на соседнем(прихватывала мой канал конкретно) и ещё одна краем задевала и ни одного отвала с 16 до 23 часов(семь часов работы)
andy fff
27.03.2017, 21:21
Вот тоже соглашусь, на мероприятиях 100-160 человек работает на встроенном без проблем.
balaganov777
27.03.2017, 22:41
Прошу прощения может глупый вопрос но всё же я не в курсе? Это где и как?))
balaganov777, это в мануале.
Gogatorn
28.03.2017, 10:29
Прошу прощения может глупый вопрос но всё же я не в курсе? Это где и как?))
В X Air Edit: Setup/Audio-Midi выбрать 48000
denger30
28.03.2017, 14:11
Вот тоже соглашусь, на мероприятиях 100-160 человек работает на встроенном без проблем.
Если у человека мозг от рук не отваливается , то все работает от встроенного роутера, что на хрюше что на Ui, и ничего не отваливается, а если наоборот то ни 5 ни 10 Ггц не помогут, один хрен будет отваливаться , сотни страниц уже исписано не о чем(
denger30,
Но Но Но!! Не пали малину! Это ж хорошо когда так, да ещё бесплатных советов не понимают.... ;)
Владимир Марченко
28.03.2017, 18:04
Если у человека мозг от рук не отваливается , то все работает от встроенного роутера
у нас так некоторые залы загружены Wi-Fi, что иногда и от внешнего отваливается, внутренний даже не видится. Метров на 5 отойдёшь и привет, даже не находит. А где нибудь в полях - прекрасно рулится от встроенного. Так что всё по обстакановке)
denger30
28.03.2017, 18:18
Владимир Марченко,
Да я все понимаю, только причина отвала не в роутере , а в девайсе который постоянно анализирует сети , тут главное то в настройке рулящего аппарата, а у роутера цель одна , работал в торговом центре, насчитал 36 сетей , причём пульт был у меня не запаролен, ни одного отвала за 2 часа, отходил до 30 м через толпу , сигнал был минимальный но отвала не было, на планшете были отключены все обновления и все проги работающие в фоновом режиме оттрублены от влезания в сетку, чтоб девайс не искал сеть с инетом, отвалы будут в любом случае, и часто мы их не замечаем , задача рулящего девайса, моментально подцепить свою сеть , пока прога не увидела отвал, а не тратить время на анализ других сетей , в этот момент все и видят отвал. Я на домашнем роутере делал тест вас фая, за час просмотра фильма на планшете у меня тест показал 24 отвала, хотя фильм я посмотрел без единого тормоза, просто копался час в инете - тест показал 33 отвала, хотя я не почувствовал это при сёрфинге, причём был открыт интернет-банкинг и я не вылетал из личного кабинета. Что я хочу сказать не в роутерах ищите причину, а в настройках и программах которые у вас в рулящих девайсах, а особенно в ноутбуках и яблочных , которые жить не могут без инета, и увидев новую сетку плюют на ваш пульт
garold-1221
28.03.2017, 18:30
Да я все понимаю, только причина отвала не в роутере , а в девайсе который постоянно анализирует сети
Ну а отвал по LAN с чем связывать?
denger30
28.03.2017, 18:47
Да все что угодно , начиная от кабеля , окиси контактов (плохой сигнал)и самой сетевой карты, настроек , если вы ещё используете комп для интернета или с другим роутером, не исключаю и сам роутер, и много других причин, где роутер не самый важная проблема, и если в настройках лан ещё и прописаны другие настройки , которые могли там появится после работы в инете. Простой пример: вы(комп) сходили налево(инет) притащили заразу, как думаете у вас будут нормальные отношения с женой (пульт)? , или вы все свалите на роутер между ног?
а что и по LAN у кого-то Берин отваливался? чудеса....
denger30
28.03.2017, 19:08
а что и по LAN у кого-то Берин отваливался? чудеса....
Да здесь у людей отвалы звука по кабелю xlr бывают, особенно если паяют кислотой ) не то что по LAN )
denger30,
Да хоть кол чеши не понимают, а намеков тем более! Что тут, что в теме про луи я не раз писал, иногда тыкая номом и симулируя ситуации. Да, отвалов я добивался и говорил где смотреть, а толку? Не буду как бы не хотел переписками делиться... но таааакие... варианты у народа.. И уверены что это правильно!
denger30
28.03.2017, 19:22
cLONiKo,
Народу проще раздуть проблему из мелочи, а потом в раздутом пузыре вымышленных проблем искать эту мелочь, а те кто не страдают этими проблемами бегут искать их у себя ))) в итоге накупят дорогущих роутеров к примеру а проблемы не уходят почему-то, а появляются новые вопросы. Ничего никому личного , это я обобщающе, извините за флуд
andruha044
28.03.2017, 19:23
Страшилки какие то рассказывают..))) У меня xr12 уже 4 месяца. В работе 2-3 дня в неделю...не считая того, что дома тоже иногда включен.. ни одного отвала ни по LAN, ни по Wi-Fi. Брал у официалов, привозили под заказ.
Настройки соединения стоят из коробки, ничего не менял совершенно.
Может от партий зависит (кривая сборка, брак и т.д.)..хз....
а я два раза говорил, что планшет нужно подбирать под микшер, даже рассказывал, как полдня в магазине провёл, перебирая планшеты и пробуя каждый
denger30
28.03.2017, 19:34
Страшилки какие то рассказывают..))) У меня xr12 уже 4 месяца. В работе 2-3 дня в неделю...не считая того, что дома тоже иногда включен.. ни одного отвала ни по LAN, ни по Wi-Fi. Брал у официалов, привозили под заказ.
Я что-то сомневаюсь что у кого то неофициальный поддельный x-air, или уже есть копии? Да и кстати с коробочными настройками и открытой сетью пульт работает лучше всего, хотя бы из-за того что при отвале планшет не тратит время на проверку безопасности и авторизацию, и пользователь не замечает отвала. У меня Ui12 и xr12, не знаю проблем, оба в свободном доступе, незнаю сколько раз на свадьбах люди искали в них инет, но замеченных отвалов небыло ни разу
у меня два Берина из разных партий, оба не знают никаких отвалов
garold-1221
28.03.2017, 19:54
а что и по LAN у кого-то Берин отваливался?
Лично я Ui подразумевал..
если вы ещё используете комп для интернета
Был такой грех.
Моё сугубое ИМХО про роутера и ТД - они нужны для увеличения дальнобойности сети и как не крути такая сеть стабильнее! В случае с Хрюшами это ещё и рулёжка одновременно по воздуху и проводу, в случае с луи, это более стабильная вафля!! (А косяк с ней, встроенной Есть!, как минимум до последней прошивки он ловится ) остальное, включая отвалы по проводу почти верно описано выше и я писал в теме про луи неделей ранее.
Надоело молоть воду в ступе и тратить мозг по пустякам :)
denger30
28.03.2017, 20:01
cLONiKo,
Мозг действительно вырывается , я тут попутно бухгалтерию по автосервису, уже пятый раз начинаю заново , все ! )
Выхожу из темы )
garold-1221
28.03.2017, 20:02
Может от партий зависит (кривая сборка, брак и т.д.)..хз.
У cLONiKo и у меня на Ui, например, регуляторы на панели шумели.
И есть у меня подозрение, что ноуты у меня оба достаточно древние..были
Скажу одно.После цифры работаю на аналоге, скрипя зубами.))) И , наверное, всё ж попозже опять куплю, поскольку новый бук на подходе))
garold-1221,
Я до сих пор все трепки на этом крафте делаю. Да, здорово шуршат потенциометры, но я на них забил. Выставил 1 раз и забыл! На это есть цифровые, а они не шуршат :)
полдня в магазине провёл, перебирая планшеты и пробуя каждый
Видимо упустил - тогда поделись опытом.
если вы ещё используете комп для интернета
Ну так ещё один нубук тащить?
ХОРУС,
Олег... ну расписот это говорилось. Снова повторяться? Или всеже прежде чем спрашивать стоит прочитать все 150 страниц в которых 80% таких же вопросов от людей, не следящих за темой
Снова повторяться?
Вот было же дельное предложение, создать ФАК по теме.
Видимо упустил - тогда поделись опытом.
та, чем делиться? полдня пробовал разные планшеты в Эльдорадо(в торговом центре), притащил туда микшер и коннектился, ходил по залу(сетей там не очень много, штук пять было), выходил на улицу....остановился на Самсунге...некоторые планшеты ваще не видели микшер, некоторые видели, но не хотели коннектиться, некоторые теряли коннект, стоило зайти за угол.....Замечу, что все планшеты, без исключения, отлично видели местные сети и сразу коннектились с ними, а вот микшер......
Калина,
А ещё Серега, есть такие, которые криво работают с софтом! В Хрюша с прогой, в луи с ВЭБ мордой. В мануйле есть требования к минимальной версии оси. А ещё, чем меньше гавна от производителя во встроенной софтине, тем лучше! Тк тестируется пульт с голыми Андрюшами и макосями, виндузами итп
Lordpiter
29.03.2017, 09:24
Сегодня подключил айфон через айрпорт экспресс к хрюше и послушал в наушниках Sennheiser HD 25-C II... Был очень сильно удивлен значительно лучшим качеством звучания по сравнению с предыдущим пультом (MGP12x). Услышал все нюансы, даже придыхания в песне (Hallelujah - Jeff Buckley). И это по воздуху! Так что - рекомендую...
Вопрос по поводу распайки... Нашел таблицу, там есть два варианта (3В и 5), как же все-таки правильно распаять провода XLR (female) - TS (male)? Что собой представляет пульт - Transformer или Not transformer? Или не мучаться, просто взять XLR (female) - TRS (стереоджек)? Там один вариант для двух вариантов распайки (transformer и not transformer) - 2 (по таблице)...?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13428798m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13428798.htm)
Плохо видно картинку, еще раз вставляю...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13392958.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13380670.jpg
Maluta-Skyratov
29.03.2017, 09:26
Подскажите пожалуста по уровням записи, а то мозг уже поплыл и ни че не соображаю))
делаю запись на XR18 с использованием внешнего преампа. Чтобы все работало без искажений в 0, я должен регулировать уровень записи гейном на внешнем преампе, а на самом микшере выставить минимальное значение -12 дБ? И уже в секвенсоре получить свои - 18дБ?
там есть два варианта (3В и 5)
Там просто указаны разные кабели: одножильный с экранирующей оплёткой и двухжильный с экранирующей оплёткой - дабы не вносить сумятицу с различными кабелями, при анбалансном подключении пользую двухжильные с экранирующей оплёткой, пуская "горячий" пин на сигнал, а "холодный" и "экран" на массу.
Redstar Eduard
29.03.2017, 11:58
Калина,какая модель Самсунга показала себя хорошо?
yurii1967
29.03.2017, 12:17
У меня в пользовании берин больше трёх месяцев.Всё время на встроенном , отвалов не было.Недавно попробовал по проводу подсоединять,ну что бы одновременно был и интернет на буке.Бывает иногда отваливаеться. Так что , видимо , это конфликт сетей.Вообщем для интернета нужен отдельный девайс и много неприятностей исчезнет.Такое моё имхо.:rolleyes:
Lordpiter
29.03.2017, 12:55
Там просто указаны разные кабели: одножильный с экранирующей оплёткой и двухжильный с экранирующей оплёткой - дабы не вносить сумятицу с различными кабелями, при анбалансном подключении пользую двухжильные с экранирующей оплёткой, пуская "горячий" пин на сигнал, а "холодный" и "экран" на массу.
Дык, в этом случае можно просто одножильный с оплеткой, а холодный и экран закоротить на XLR, не...?
Добавлено через 1 минуту
У меня в пользовании берин больше трёх месяцев.Всё время на встроенном , отвалов не было.Недавно попробовал по проводу подсоединять,ну что бы одновременно был и интернет на буке.Бывает иногда отваливаеться. Так что , видимо , это конфликт сетей.Вообщем для интернета нужен отдельный девайс и много неприятностей исчезнет.Такое моё имхо.:rolleyes:
Согласен, в качестве отдельного девайса здесь может выступать роутер, тады не будет конфликта сетей. Это дешевше будет, чем еще один ноут (планшет), ИМХО...
Дык, в этом случае можно просто одножильный с оплеткой
Так сказано:
дабы не вносить сумятицу с различными кабелями
У мну все "трёхжильные" - по ситуации распаиваю (кеноны, джеки, тюльпаны).
в качестве отдельного девайса здесь может выступать роутер, тады не будет конфликта сетей
Вот просится шапка или ещё какое приклепление к теме, где можно указать все часто встречающиеся траблы с предостережением, что мол прежде чем задавать вопрос, то нуно просмотреть ФАК. По конкретной цитате, может выглядеть приблезно так: "Для более надёжного соединения использовать внешний роутер" и т.д.
Lordpiter
29.03.2017, 13:55
Калина,какая модель Самсунга показала себя хорошо?
Колись, Калина!:aga:
SAMSUNG E-TAB, дёшево и сердито, но для микшера хватает
garold-1221
29.03.2017, 15:35
дёшево и сердито
Глянул. от 12 до 16 тыр)Это дёшево?)))) равняется цене пульта)
Может я не то смотрю и не там...
Глянул. от 12 до 16 тыр)Это дёшево?)))) равняется цене пульта)
Может я не то смотрю и не там...
та нее....ты другие серии посмотри, тогда поймёшь, что это не дорого :aga:
denger30
29.03.2017, 16:53
Купил с рук Samsung tab4 10" за 7т руб, офигенный планшет в качестве рулилки нравится больше чем новый iPad за 60т, работаю только с самсунгом, iPad спрятал на 16летие дочери, он мне не нужен совсем
andy fff
29.03.2017, 17:36
denger30,
Аналогично наоборот))) айпад аир 2 работает норм, интерфейс приятнее, но тут конечно имхо
denger30
29.03.2017, 18:24
denger30,
Аналогично наоборот))) айпад аир 2 работает норм, интерфейс приятнее, но тут конечно имхо
Я сразу использовал Самсунг , iPad пришёл недавно под заказ , наверно я привык в андроидовской версии, но и вафлю Самсунг быстрее цепляет, iPad как то нерешительно идёт на связь с пультом, по дальнобойностям они одинаковы, далеко оба держат связь
У меня на xr 12 рекордер начинает запись, потом пропускает кусок для записи, потом может пропустить еще кусок, затем пишет дальше.Иногда записывает весь трек без проблем. Кто-то уже поднимал этот вопрос, не могу найти решения проблемы
Купил с рук Samsung tab4 10" за 7т руб, офигенный планшет в качестве рулилки нравится больше чем новый iPad за 60т, работаю только с самсунгом, iPad спрятал на 16летие дочери, он мне не нужен совсем
У меня такой же управляет пультом, очень достойный и отзывчивый екран и железо не плохое.. После полного китайца Archos небо и земля. Китаец у меня изза глюков экрана и умудрился сам крутить фейдера, когда меня рядом нет... продал его нахрен, никакая калибровка не помогла..
ALEX1-59
29.03.2017, 23:36
У меня на xr 12 рекордер начинает запись, потом пропускает кусок для записи, потом может пропустить еще кусок, затем пишет дальше.Иногда записывает весь трек без проблем. Кто-то уже поднимал этот вопрос, не могу найти решения проблемы
Поддерживаю вопрос..
У меня такой же управляет пультом, очень достойный и отзывчивый екран и железо не плохое.. После полного китайца Archos небо и земля. Китаец у меня изза глюков экрана и умудрился сам крутить фейдера, когда меня рядом нет... продал его нахрен, никакая калибровка не помогла..
китаёзы сами начинают гнать, когда подключено не родное зарядное устройство, подключаешь родное и как рукой снимет.....однако говнистый экран останется
denger30
30.03.2017, 10:04
Я так думаю , что скорости записи у флешки не хватает , я вообще использую флешки только высоскоростные, с маркировкой hi-speed, засчет этого отпало много проблем во многих устройствах
ну, у меня тоже, честно сказать, флешка 3.0, проблем с записью нет, несмотря на то, что она с Али, копеечная и в металлическом корпусе
Lordpiter
30.03.2017, 13:02
У мну флешка заикалась на запись, купил другую, вроде, пока, норм... Так что, согласен с коллегами, скорее всего, дело в самой флешке. Ну и звук попробуй поставить на 44.1 кГц...
denger30
30.03.2017, 15:20
ну, у меня тоже, честно сказать, флешка 3.0, проблем с записью нет, несмотря на то, что она с Али, копеечная и в металлическом корпусе
3.0 не значит что на флешке быстрая память) китайцы умеют украсить для глаз:aga:, в x-air она все равно будет работать как 2.0, но все же флешки с разъёмом 3.0 быстрее
Поменял флэшку, пишет без проблем. Как я сразу не допер попробовать другую флэшку?
Кстати вход usb на XR12 обычный - под 2.0. Под 3.0 вход синий
3.0 сами по себе пошустрее(учитывая их китайское происхождние)
Еще одна непонятка с записью. После записи проигрываю трек в рекордере - все в порядке. Вставляю флэшку в ноут, проигрываю и прослушиваю в наушниках или через динамики ноута - все в порядке. Когда подключаю выход ноута в XR12 и включаю записанный трек на канале пульта - звук идет придушенный, плавающий,как пережатый что-ли.
китаёзы сами начинают гнать, когда подключено не родное зарядное устройство, подключаешь родное и как рукой снимет.....однако говнистый экран останется
Все родное, а когда еще подклучаешь к планшету флешку - экран сам начинал дергатся.. Работать просто невозможно было.
Lordpiter
31.03.2017, 09:03
Заглючила прога на айпаде - в режиме "All Channels" нельзя было таскать фейдеры влево-вправо, чтобы посмотреть все оставшиеся. Причем самое интересное, в проге для Мидаса было то же самое. Переустановил прогу - все заработало. После синхронизации с пульта на айпад восстановились названия каналов и т.д, но стерлись шоу и сцены, соответственно, слои с выбранными фейдерами тоже. Кто знает, как (и куда) их нужно сохранять и вызывать?
Flint2000
02.04.2017, 15:07
Я подключаю пульт шнурком в ноуту, чтобы был интернет, пробовал экспериментировать, докупил моуль wifi usb, интернет переодически отваливается. Проблему так и не решил
Lordpiter
02.04.2017, 16:21
Flint2000,
попробуй расшарить интернет соединение
balaganov777
03.04.2017, 19:49
Ребята помогите кто может скинуть на почту мне сохранённый присет хола (reverb) для вокала. Немогу настроить правельный хол хоть убей. До этого работал на Т.С. Voice Live Touch там хол то что надо с лёгким песочком. Буду благодарен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Coolinich
03.04.2017, 20:12
Ребята помогите кто может скинуть на почту мне сохранённый присет хола (reverb) для вокала. Немогу настроить правельный хол хоть убей. До этого работал на Т.С. Voice Live Touch там хол то что надо с лёгким песочком. Буду благодарен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вы ответили на свой вопрос, ТС потому и берут вокалисты, что бы получить чистый сформированный обработанный аппаратным путем вокал, фирМА!!!
Милевский Артур
03.04.2017, 20:18
с лёгким песочком
Наверное ковыряясь в настройках ревера "сразали" высокие... Потому и нет "песка"...
balaganov777
03.04.2017, 20:20
вы ответили на свой вопрос, ТС потому и берут вокалисты, что бы получить чистый сформированный обработанный аппаратным путем вокал, фирМА!!!
Ну я думаю добиться такого же эффекта хола как в ТС с ровными руками и слухом не проблема там есть что покрутить в хрюше.
balaganov777,
Не добиться идентичности! До этой железки буханкам далеко в обработках на вокал! Так что,, если тс ещё остался, то его на микрофон и оставляем. Или настраиваем по принципу - Вроде похоже
Друзья, подскажите в чём разница между эквалайзерами GEQ и TEQ???
andruha044
05.04.2017, 12:25
Друзья, подскажите в чём разница между эквалайзерами GEQ и TEQ???
GEQ и TEQ - это стандартные графические эквалайзеры. Одно между ними различие - TEQ, при регулировке определённой частоты не захватывает соседние частоты, в отличии от GEQ. То есть TEQ более честный в настройках.:ha:
ronandrey
07.04.2017, 13:45
balaganov777,
Добавьте эксайтер . Песок появится. А с холами также история . В поиске. Получаются неплохие варианты но 3 fx занимают. Мне 4 вообще не хватает...
А еще tc можно в возврат с его эффектами отключив в нем основной голос. Я правда на тач2 так делал (снимал с шины и подавал на свободный канал)
Добавлено через 12 минут
Flint2000,
Пульт стоял включенный 2 дня вместе с компом подключенный по шнуру. И сегодня тоже начал отваливаться каждые 5 минут. Перезагрузка компа не помогла. По вайфай работает с планшетом. Перезагрузка пульта решила вопрос. Что-то произошло но чего не знаю. Думал может перегрелся пульт?
Кстати мне так и не удалось подключить его как вайфай клиент. Не вижу я настроек где видна сеть к которой подключаться.....
..а у меня на холл стоит modulation delay c выкрученным balans-ом (на всю) в сторону hall.. balaganov777 попробуй, мне он больше понравился!
andy fff
08.04.2017, 05:23
У меня в последнее время тупит при работе с роутеро, хотя может я туплю). В общем пульт подключен к точке, от точки по вайфаю к айпеду и все работает норм, и так же от точки к ноуту шнуром, и в середине концерта пропадает соединение с пультом на ноуте, при этом сеть работает, но прога не видит пултт и все, перезагрузка роутера и ноута не помогает, перезагрузка пултта и роутера тоже, а вот если выключить все и включить тогда норм. Че я не так делаю?? Может адреса прописать жесткие или че еще сделать??
Redstar Eduard
08.04.2017, 06:41
Брандмауэр компа отключи!
ronandrey
09.04.2017, 15:24
Может кому интересно.. Записал с помощью пульта Х18 себя в режиме лайва с включенными порталами - максимально как на концерте. никаких внешних обработок не применялось. Голос живой под минус поэтому моих косяков много... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 10 минут
из обработок использовались - Modulation Delay - Dual Pitch Shifter - Dual Exciter - Stereo Combinator в main..
Добавлю свои пять копеек:
Вот поканальная запись с пульта XR18, сведенная.
CV-DTEaJ-WQ
denger30
13.04.2017, 04:14
Рулилка для iPhone X-air FMP Remote обновилась, теперь можно управлять флешкой с айфона )
eltons2121
14.04.2017, 09:58
Вот оно - "чудо техники" !!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13503063m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13503063.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13558358m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13558358.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13562454m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13562454.htm)
Владимир Марченко
14.04.2017, 10:18
eltons2121,
ну да, внешне одинаковы, внутри разные, начинка более высокого качества.
eltons2121,
На 76 грамм майдас умнее)) Интересно послушать ваше мнение о звуке.Есть разница?
ronandrey
14.04.2017, 12:20
burak76,
Ровно на 16 металлических пластинок для фиксации разъемов XLR в гнездах.
А по начинке- пока кто-нибудь не разберёт никто не узнает. Может они и одинаковые.... И делаются на одном конвейере. Полно бытовой техники близнецов от разных производителей..
Здравствуйте! У меня такая проблема! Купил пульт xair xr12 и подключил к ноутбуку. модем пульт видит , а в программе не видит. Установил программу xr12 версии 1.3 и 1,5, пробовал каждую. Ничего не видит. Пробовал поставить прошивку, они не устанавливаются, нет установочного файла в архиве! Помогите плиз!!!
Добавлено через 25 секунд
sumist, все стандартно. Потому что начинать надо не с прошивок и подключений, а с чтения мануала.
Gogatorn
14.04.2017, 19:29
Здравствуйте! У меня такая проблема! Купил пульт xair xr12 и подключил к ноутбуку. модем пульт видит , а в программе не видит. Установил программу xr12 версии 1.3 и 1,5, пробовал каждую. Ничего не видит. Пробовал поставить прошивку, они не устанавливаются, нет установочного файла в архиве! Помогите плиз!!!
Добавлено через 25 секунд
Для подключения на пульте включить точку доступа и ноутом подключиться к сети пульта (как написано в инструкции п. 4.5) После этого в программе X Air Edit в разделе сетевых подключений можно увидеть пульт с адресом 192.168.1.1 и к нему подключиться. После этого можно настроить остальные типы подключений (к роутеру или кабелем). Также нужно настроить сразу точку доступа на пульте, если конечно будешь ее использовать (наименование, доступ, открыто-закрыто название сети и т.д.).
andruha044
15.04.2017, 16:43
Что у меня с головой? Тему чистят от оффтопа, а я продолжаю оффтопить!
Тема временно закрыта, пока любители обсуждать здесь Midas MR не переберутся в профильную тему.
Добавлено через 43 часа 46 минут
Тема открыта.
ALEX1-59
20.04.2017, 13:51
Возвращаемся в тему.. ещё чуть чуть скачал с буржуйских сайтов.. смотрим что делают наши коллеги там..))
XR18 Compressors -
.....
XR18 FXs-
.....
XR18 EQ Presets-
...
XR18 Gates-
...
new setup.scn-
...
XR12-4Monitors-TopsandSubs.scn-
..
XR18FX_StereoCombinator_LROUTB615D_ForTheatre.efx-
Коллеги! Пропадают слои Layout на айпаде после выхода из приложения. Как решить, в чем проблема? Спасибо!
не знаю, как там в айпаде, а на Андроиде в Mixing Station нужно включить кнопки, поищи, у тебя тоже должны быть такие настройки
Andre_i_ka
28.04.2017, 11:41
Коллеги! Пропадают слои Layout на айпаде после выхода из приложения. Как решить, в чем проблема?
После создания слоя, нужно сохраниться в разделе SHOWS.
После создания слоя, нужно сохраниться в разделе SHOWS.
слои это Layers, а Layout это не слои, это макеты, у меня они тоже восстанавливаются при нажатой кнопочке в настройках, нигде сохраняться не надо
Andre_i_ka
28.04.2017, 13:40
Ещё раз повторю, для тех кто работает с iPad, чтобы сохранились созданные слои, нужно сохранить шоу на вкладке shows.
Попробовал. Не помогло. Все равно в layers не остаётся созданного слоя.
Andre_i_ka
28.04.2017, 17:13
А после подключения к пульту, сохранённое шоу загружено?
А после подключения к пульту, сохранённое шоу загружено?
Да. Не загружает слой.
Lordpiter
29.04.2017, 10:25
По-моему, так и есть. Запустил прогу загрузил шоу, выбрал слой...
Зравствуйте ! Меня пригласили работать в клуб, на звуке стоит BEHRINGER X18. Скачал мануал X-AIR-Series_M_EN, изучаю ( с английскм у меня 50/50 ). Не могу найти как сбросить настройки канала (одного канала, а не весь микшер), кажется раздел 5.14 Setup, не совпадает с последним софтом для iPad.
P.S. кстати trident Вы не собираетесь сделать русский мануал, я изучал Presonus 16.4.2. c Вашим мануалом ( и дополнениями). Если я ничего не путаю ?
Добавлено через 16 секунд
Зравствуйте ! Меня пригласили работать в клуб, на звуке стоит BEHRINGER X18. Скачал мануал X-AIR-Series_M_EN, изучаю ( с английскм у меня 50/50 ). Не могу найти как сбросить настройки канала (одного канала, а не весь микшер), кажется раздел 5.14 Setup, не совпадает с последним софтом для iPad.
P.S. кстати trident Вы не собираетесь сделать русский мануал, я изучал Presonus 16.4.2. c Вашим мануалом ( и дополнениями). Если я ничего не путаю ?
pasha.mac
03.05.2017, 14:52
Добавлено через 16 секунд
копируй пустой - вставляй в свой :)
Это только с РС, а с iPad ?
Нет, не собираюсь. Раньше свободного времени было больше. К тому же мне этот мануал на русском не нужен.
Нет, не собираюсь. Раньше свободного времени было больше. К тому же мне мануал на русском не нужен.
А что на счет пункта 5.14 Setup, я ошибаюсь?
remountier
04.05.2017, 11:45
Need help!
Если у меня есть сохранённые сцены в M-Air Edit на ноуте, то какое направление синхронизации (Sync Direction) надо выбрать при первом включении, чтобы они "появились" и сохранились в пульте:
Mixer ->PC или PC ->Mixer ?
muzykanty
04.05.2017, 11:55
Need help!
Если у меня есть сохранённые сцены в M-Air Edit на ноуте, то какое направление синхронизации (Sync Direction) надо выбрать при первом включении, чтобы они "появились" и сохранились в пульте:
Mixer ->PC или PC ->Mixer ?
PC ->Mixer
.
remountier
04.05.2017, 14:03
PC ->Mixer .
Благодарю :ok:
Ну.. Что сказать по дивайсу - включил в него рабочий ноут с клавишными сетапами, выход на наушники соединил с мониторными Дженелеками 8030, всё, как и предполагалось, замечательно. :aga:
Очень понравились ревербераторы, вокалистка будет счастлива :wink:
В отличии от софтверных экью, хрюшин, на слух, требует значительно больших значений для коррекции (4-6 Дб в хрюше против 1-2 Дб в софте).
По размеру - действительно, меньше буханки хлеба :biggrin:
pasha.mac как Вы запускаете музыку с iPad на behringer через airport express
Airport к пульту соеденяется кабелем minijack/два jack'а в 17/18 каналы (если XR18). Если пульт менше либо есть желание использовать другие каналы- делаем стерео пару из любых каналов. В ipad'е открываем аудио плеер, находим там пиктограму с треугольником в квадрате, нажимаем на него, в открывшемся меню аудио "проигрывателеи" выбираем "....Airport Express", запускаем желаемыи трек и как бы все. Надеюсь pasha.mac необидится за ответ ;)
pasha.mac
06.05.2017, 09:01
с падов музло гнать считаю изврат :) я все на компе рулю когда с хрюшкой :)
после соединения по вафле на 5гц в iTunes, в TRAKTOR, в VOX, в VLC в аблетон и лоджик - выбираю аудио-ейрпорт. встроенный звук теперь служит как предварительный мониторинг, из самой точки шнурком в любую стерео-пару. отлично для дискотеки, озвучки, минусовок для исполнителей, но если нужно синхронно со сценой действия озвучивать- то не вариант ибо задержка звука около 2-3 сек. (буфер). что бы понятнее было: запустил трек, считаешь 1,2,3 и трек только в колонках пошел. :)
Спасибо, все понятно, завтра попробую.
Всем привет! Ребята,если не в тягость,подскажите как на один канал наложить несколько эффектов -XR12. Может у кого нибудь есть полная инструкция,как работать с этим пультом,а то у меня только мануал-как подключить. Извиняюсь,но пока я "чайник". Пульт идет через ПК.Заранее благодарен.
Peter Moskalenko
10.05.2017, 18:06
Всем привет! Ребята,если не в тягость,подскажите как на один канал наложить несколько эффектов -XR12. Может у кого нибудь есть полная инструкция,как работать с этим пультом,а то у меня только мануал-как подключить. Извиняюсь,но пока я "чайник". Пульт идет через ПК.Заранее благодарен.
Набирайте нужные Вам эффекты в рэк эффектов.
После pайдите во вкладку Channel, на нужном Вам канале, и в окошке Effect Sends добавьте уровни нужных Вам эффектов.
Второй способ, так же, выбрав нужный Вам канал, зайдите во вкладку Sens и добавьте уровни нужного Вам FX/
Ну, и третий способ. Справа, возле регулировки Master. Находятся кнопки BUS1-6. Ниже есть кнопки с изображениями Ваших эффектов, нажмите на нужный, появятся фейдера посылов на каждый канал. Добавьте на каждом канале по своему вкусу.
Чтобы вернуться к обычной регулировке громкости на каналах - не забудьте снова нажить на Main LR
andy fff
11.05.2017, 19:12
Ну вот после полтора года в клубе на пульте накрылся левый out, упал уровень сигнала и захрипело. Посмотрим во сколько влетит ремонт, думаю микруха усилителя крякнула.
andy fff, сам по себе пульт накрылся или в рекордер (в звуковую карту) подключали, может в другой пульт включались с него?
andy fff
12.05.2017, 04:41
trident,
Нет именно сам выход, направили в маршрутизации левый канал в аукс все хорошо выдает, пока так и работаем. Владелец надеюсь отнесет в ремонт хотябы узнать сколько стоит ремонт.
andy fff, понятно, что сам сломался. а после чего? В результате чего сломался? Просто так, самостоятельно, будучи мэйном подключённым к усилителю или делали то, что я спрашивал? Если подключали мэйн микшера к рекордеру, звуковухе или другому микшеру, запросто могли спалить его фантомом.
andy fff
12.05.2017, 16:34
trident,
А понял, нет мейн был подключен к кроссоверу дбх. Так что думается что это просто брак.
Сергей Степанов
13.05.2017, 10:23
Всем привет,кто нибудь работает на XR со стареньким iPad 1. Где стоит iOS 5.1.1? Куда не ставится приложение xAir.
Может есть какие то альтернативные методы? Просто не хочется его виеидывать, отправлять на свалку)
Сергей Степанов,
А вот тут он точно бесполезен! тк рулила если не устанавливается то ВСЁ! Амба!
Добавлено через 56 минут
Сергей Степанов,
С помощью джелбрейка и такой-то матери или руками специалиста, Айпадлу1 можно обновить до 7 версии iOS В сети много чтива! НО, советую обратиться к мастерам, если не сталкивались никогда. Возможно предложат они что поинтереснее. так что вперед!
Сергей Степанов
13.05.2017, 22:30
А еще один вопрос. Есть ли среди эффектов что то типа лимитера,максимайзера,чтобы можно было повесить его на мастер выхода или ауксы. И микс на выходе получался таким,как сейчас большинство песен танцевальных,за лимитирован до нельзя, практически без динамического диапозона. Ну я думаю вы поняли о чем я)
Владимир Матвийчук
13.05.2017, 23:06
Сергей Степанов,
микрофоны будут заводиться сразу после их включения :)
Не совсм так. Никакие лимитеры или максимайзеры не помогут снизить динамический диапазон. На выход мэйна или аукса вешаете дорогой качественны компрессор 6:1 и получите желаемое. Ну почти желаемое, все таки доводить до RMS -5 и ниже не стоит. Но и этого с головой хватит даже для электронной музыки. Я к примеру вообше использую на мэйне компрессор от 2,3 до 3.2 : 1 и только для того, чтобы слегка подрезать пики. Сильно компрессированый мэйн - отличная причина для выхода АС из строя. Другими словами громкость надо получать с помощью запаса по мощности и давке, а не выжимая дишние децибелы оттуда, где их нет.
Милевский Артур
14.05.2017, 14:23
Рулилка от Давида обновилась...
Peter Moskalenko
14.05.2017, 18:48
А еще один вопрос. Есть ли среди эффектов что то типа лимитера,максимайзера,чтобы можно было повесить его на мастер выхода или ауксы. И микс на выходе получался таким,как сейчас большинство песен танцевальных,за лимитирован до нельзя, практически без динамического диапозона. Ну я думаю вы поняли о чем я)
Сейчас опять скажут, что я злой. )) Но я злой !!! )) :mad:
Ну, не ленитель, посмотрите на оф. сайте, там же все есть.
Хром с переводчиком в помощь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
lamer009
16.05.2017, 23:20
Всем доброго времени суток. Вот и до меня наконец добралась волна цифровых технологий, пришла пора менять мой старенький аналоговый Бехрингер на что-то посолиднее. Недавно стал обладателем 18-й хрюши. Сразу прошил его 1.15. Впечатления, конечно, после аналога ОГО-ГО. Но ложка дёгтя никуда не денется, учитывая цену агрегата, так и оказалось. В пульте хреновый встроенный вайфай(а точнее, он вааапще никакой, просто для мебели). Я озвучиваю в основном кавер-бэнды. Для рулилки приобрёл китайский андроид планшет(рулилка стандартная бесплатная, последней версии с офф. сайта), ещё есть ноутбук с 7 виндой. Читал весь форум от начала и до конца, знаю, что есть те, у кого всё прекрасно работает на встроенной вафле(дас ист фантастиш). Но это те случаи, когда человек пришёл в магаз вместе с хрюшей и перебрал 10 планшетов, один из которых магическим образом хрипя и кряхтя сконнектился и не отвалился). И ещё пару человек, кому случайно повезло с девайсом. Я считаю, что так быть не должно, эти танцы с бубном неуместны.
Первый перфоманс с пультом прошёл более-менее, звучил на улице, сторонние вафли доставали слабо и особо не мешали. Правда всё же было 2 дисконнекта за 2 часа работы(это уже тогда меня разочаровало). Звук порадовал, хорошие эффекты пространства, компрессоры, RTA, всё работает на ура.
Следующий заход был в торговом центре и вот тут случился полный мат. Сеток там было штук 25, сконнектился я еле-еле вплотную к хрюше(длилось это более минуты:redface::redface:), а потом просто вайфай начал отваливаться без остановки. НИКАКИЕ смены каналов не помогали, о работе при таком раскладе не могло быть и речи. Музыканты смотрят косо, организатор сжимает кулаки, волнение у всех растёт, руки у меня тоже затряслись. мероприятие под угрозой срыва, бегу к машине, тащу ноут и кабель. Выкрутился кое-как, стоя возле сцены как привязанный. Конечно, я слышал о подобных проблемах, но не думал, что на столько всё жёстко.
Дома валялся без дела роутер TP-LINK TD-W8151N(2.4 Ггц), прицепил его, настроил и о, чудо! Коннект мгновенный(2 сек), сигнал стабильный, расстояние большое. Казалось бы: бери да работай. Но меня удручал тот факт, что конструкция становилась уже не такой компактной и минимизированной(а это главное в этом пульте). Постоянные отключения-подключения проводов, отдельный блок питания роутера, короче лишняя неудобная борода из проводов и девайсов - всё это бесило. Ну, парень я смелый, энтузиаст, решил сразу - роутер надо каким-то образом впихнуть в корпус хрюши. Разобрал хрюшу, расковырял ТП-Линк...Короче, тянуть не буду, задума воплотилась в жизнь, понадобился коротенький(40 см) эзернет шнурок, гнездо IPEX для вайфай антенны, полчаса работы с паяльником и два часа, чтобы впихнуть плату роутера в корпус хрюши(не лезла, гадина).
Сейчас доволен как слон, скачал рулилку от Давида, буду изучать, говорят, что она удобнее, чем Х-аир-Едит. Прикупил ещё большУУУщую антенну +8дБ, тоже TP-Link, но прибавки мощности от неё не получил, привинтил назад родную малышку-коротышку. Фотки "апгрейдженного" девайса внизу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******2 6583999
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******2 6583999
Фотки "апгрейдженного" девайса внизу.
Вот так в детстве человеку про рэк не объяснят и мучается бедняга головой всю жизнь. А дурная голова, как известно рукам покоя не даёт. Опять же не даёт задуматься. почему ни в одном серьёзном цифромикшере нет встроенного мощного роутера, а только слааабенькие и только в самом что ни на есть лоуэнде. И спросить не позволяет.
Lordpiter
17.05.2017, 08:37
Я на мэйн повесил Stereo Enhancer, немного покрутил, стало получше...
lamer009,
Энтузиазм и руки уважаю,но есть о чём сказано выше -решение значительно прощё-заводской или самодельный рэк(вижу руки есть),в нём пульт и внешний(какой хочу роутер).Одна вилка в розетку.Сам иду в этом направлении .А что Вы будете делать,если данный роутер Вас не устроит,снова разбирать пульт и что-то снова впихивать туда?Это не рационально и безтолково.ИМХО.И "спасибо "вам поставил только за Ваши руки.
Если впиндюривать роутер внутрь, то сразу и кулеры уже ставить....он и так греется
он и так греется
Ага! И роутер добавит туда градусов тк они сами по себе те ещё кипятильники
Andre_i_ka
17.05.2017, 13:57
Проблему с внутренним роутером и нагревом пульта, решил таким образом (может кому пригодится):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14019388m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14019388.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13980477m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13980477.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14000957m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14000957.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14001980m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14001980.htm)
lamer009
17.05.2017, 21:56
Если впиндюривать роутер внутрь, то сразу и кулеры уже ставить....он и так греется
Спасибо за совет, буду следить за нагревом, если что, кулер впендюрить не проблема, места там ещё полно. Изменений в нагреве за два дня не заметил(тёпленький как и был). Кроме того, полагаю, что раз встроенный роутер теперь не используется, то и нагрева от него особо не будет(может я не прав).
По поводу рэка тоже всё понятно, тут уж каждый вертит как ему удобно и необходимо.
Вопрос по рулилке Давида(Mixing Station X Air Pro v0.001.4): у меня выскакивает при подключении окно "прошивка 1.15 не поддерживается", при этом нажимаю продолжить и всё нормально работает. Это только у меня такое или нет? Рулилка действительно удобнее, чем Х-Аир_Едит.
Andre_i_ka,
Интересное решение,сам использую липучки,но не таким образом.2.вопроса
а)кулер вытягивает воздух с корпуса наружу?
б) липучки также выполнены снизу,как и сверху,на снятие передней и задней крышки?
Милевский Артур
17.05.2017, 22:53
у меня выскакивает при подключении окно "прошивка 1.15 не поддерживается", при этом нажимаю продолжить и всё нормально работает.
Было уже такое в прошлых обновлениях от Давида! Все работало!
Вопрос по рулилке Давида(Mixing Station X Air Pro v0.001.4): у меня выскакивает при подключении окно "прошивка 1.15 не поддерживается", при этом нажимаю продолжить и всё нормально работает. Это только у меня такое или нет? Рулилка действительно удобнее, чем Х-Аир_Едит.
нужно её обновить, а лучше поставить ПРО версию
Andre_i_ka
18.05.2017, 06:18
а)кулер вытягивает воздух с корпуса наружу?
б) липучки также выполнены снизу,как и сверху,на снятие передней и задней крышки?
а - кулер от ноутбука, работает наружу от 2 вольт (и тихо, и вполне достаточно)
б - снизу нет липучек. Передняя и задняя крышка это целый кусок ткани,приклеенный к нижней части корпуса. Во время работы крышки складываются под низ и этими же липучками фиксируются. Наверное лучше было бы их складывать вверх, но тогда закроется ручка для переноски.
Хотелось чтобы габариты были поменьше и высокая оперативность без лишних переключений, подключений .
Andre_i_ka
18.05.2017, 06:18
...
Andre_i_ka,
Сразу придумал решение, все одевается сверху, прорезь для ручки, липучки только снизу. Все полностью съемное.
Andre_i_ka,
Андрей!! Куллера бучные не эффективны в таком случае!!!! У них по природе задача совсем другая, тут надо комповых карлсонов!!!!
Andre_i_ka
18.05.2017, 12:31
Эффективности вентилятора хватает за глаза даже при питании 2 вольта. Главное чтобы он дул в бок. На самом деле и без вентилятора не сильно греется, но так как коробочка получилась маленькая и доступ воздуха ограничен узкими проходами, то для спокойствия не помешает. В обычном рэке места больше и может поэтому производитель решил, что естественного охлаждения вполне достаточно.
подпишись на бета-тестирование :aga: заодно сможешь вносить свои предложения по рулилке. Давид всегда прислушивается ко всем предложениям, хоть и не отвечает на письма
вот....свершилось....наконец и я увидел отвал на своём микшере.
А случилось это так: я случайно разбил свой любимый китайский телефон, без задней мысли сразу поехал и купил себе Самсунг Гэлакси J7.... А эта сволочь, оказывается, теряет коннект на раз.... Он, как и айфоны, предпочитает сети с выходом в инет.... так что, парни, тщательнее выбирайте себе планшет для работы с Хрюшей
так что, парни, тщательнее выбирайте себе планшет для работы с Хрюшей
Это одна из основных проблем конкурента. А по большому счету и владельцам ХР стоит обезопаситься внешним роутером. Рулить дома, на распевайках, репетишках , можно и по встроенному вайвай, но на мероприятия считаю необходимостью внешний сетевой агрегат. Прячем вафлю и желательно 5ГГц диапазон юзаем.
наконец и я увидел отвал на своём микшере... случайно разбил свой любимый китайский телефон, без задней мысли сразу поехал и купил себе.... А эта сволочь, оказывается, теряет коннект на раз.... Он, как и айфоны, предпочитает сети с выходом в инет.... так что, парни, тщательнее выбирайте себе планшет
А причём телефон к планшету? Може мыслю не уловил...
andy fff
21.05.2017, 13:49
Да тоже не понял почему iphone?? Рулилки то на него нет.
andy fff,
как нет??? дорогой друг!! ВЫ ХОТЬ КРАЕМ .. В ТЕМЕ???
Добавлено через 5 минут
ХОРУС,
Олег Угадай пестню по ритму!! Ля ля ляля, ЛяляЛяля ЛяляЛяля Хватит Олежа!
Добавлено через 14 минут
вон.. пацаны концы по 4 хвоста обсуждают. вы опять не в теме??
А причём телефон к планшету? Може мыслю не уловил...
по большому счёту, это одно и то же
Добавлено через 1 минуту
Да тоже не понял почему iphone?? Рулилки то на него нет.
даже не знаю, что ответить....наверное, потому что гладиолус :ha:
по большому счёту, это одно и то же
Ну раз так, а у меня как то всё по кондовому - телефон для звонков, планшет для презентации услуг, нубук для работы, стационар для дома и пр.
lamer009
21.05.2017, 18:07
но на мероприятия считаю необходимостью внешний сетевой агрегат. Прячем вафлю и желательно 5ГГц диапазон юзаем.
Ну насчёт 5 Ггц, это скорее рекомендация, чем необходимость. У меня на роутере 2.4 Ггц, скрытая сеть, всё замечательно. Канал в роутере выставил 13-й, пока что вообще не замечал, чтобы на нём висели сети...
.... А эта сволочь, оказывается, теряет коннект на раз....
фсё, разобрался я с телефоном :wink: после каждого включения экрана он требовал заново коннектиться, я считал, что он отваливается, а ни хренА! Этот умник предлагал создать новую вкладку, а я - тупорез, вместо того, чтобы просто открыть уже существующую работающую программу, заново открывал её(соответственно снова коннектился)..... в старом Андроиде 4.2 такой возможности не было и я о ней просто не знал.
По поводу перескакивания на "предпочтительную сеть"(с выходом в инет), тоже всё решилось элементарно: нужно было просто снять галочку с "автопереключателя сетей"
Сейчас ходил с телефоном по округе, при наличии 4-х сторонних сетей(две из них конкретно пересекаются с сетью микшера), коннект не теряется в 100 метрах от ресторана(через стеклопакетную стенку) по прямой(шагами мерял), людей с телефонами, собак, микроволновых печей и высоковольтных кабелей между телефоном и микшером не было
andy fff
21.05.2017, 21:05
cLONiKo,
Ну как бы в теме, на х32 есть на хр нет ничего да и не было никогда. А если вы имеете ввиду это убожество за 700р то это не рулилка а хрень.
Калина,
коннект не теряется в 100 метрах от ресторана(через стеклопакетную стенку) по прямой(шагами мерял), людей с телефонами, собак, микроволновых печей и высоковольтных кабелей между телефоном и микшером не было
Вот потому что не было собак и не теряется,а меня вчера бегали собаки и отваливался.:biggrin:
А вообще чтоб не получать за оффтоп горчичники,давайте обсуждение девайсов к цифровикам перенесем в отдельную тему,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]или есть аналогичная про крафты,только объеденить под общим названием,например" аксессуары для удалённого управления цифровых пультов".
Нужна помощь! При подключении к пульту DJ контроллера появляется фон в соседнем канале, в котором подключен аудиовыход ноута. Что напрямую с аудио выхода, что через звуковую карту роланд уа-м10. По отдельности фона нет. Есть какие то предложения?
P.S [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
zheka73, подключать надо не напрямую, а через DiBox с возможностью отсечения земли.
pasha.mac
01.06.2017, 17:33
там и со шнурами беда и с картой- судя по видео :( во цифирь и пылесосит :)
в подобной конфигурации- и не такой винегрет мешал- шума не встречал.
за исключением нормальных усб кабель, аудио шнурков ну и в догонку железный макбук :)
там и со шнурами беда и с картой- судя по видео
Карта не причём, отдельно работает не придерешься. Фон появляется даже если воткнуть напрямую в бук, в аудио выход ... Телефон подключал этим же кабелем, никаких проблем. Что то с питанием по юсб скорей всего, но пока не разобрался ((
Попробуй вилки перевернуть.Бывает помогает.USB порт не причём ,если на прямую тоже фонит.
Peter Moskalenko
03.06.2017, 17:57
Карта не причём, отдельно работает не придерешься. Фон появляется даже если воткнуть напрямую в бук, в аудио выход ... Телефон подключал этим же кабелем, никаких проблем. Что то с питанием по юсб скорей всего, но пока не разобрался ((
Trident правильно написал. Вам нужно подлючиться через ди-бокс, с возможностью "разрыва земли".
Или, по народному, просто вытащите из удлинителя "контакты земли".
У вас получается, подключая два девайса одновременно, образуется "земляная петля".
Trident правильно написал. Вам нужно подлючиться через ди-бокс, с возможностью "разрыва земли".
Или, по народному, просто вытащите из удлинителя "контакты земли".
У вас получается, подключая два девайса одновременно, образуется "земляная петля". Ноут подключал на батарейках, какая там земля? С двух ноутов норм. работает. Подключал другой контроллер, та же история, что и с моим, хотя в том контроллере есть доп. питание, но при включении этого питания картина не меняется. Только с разных ноутбуков в каналах тишина((
Peter Moskalenko
04.06.2017, 17:05
Ноут подключал на батарейках, какая там земля? С двух ноутов норм. работает. Подключал другой контроллер, та же история, что и с моим, хотя в том контроллере есть доп. питание, но при включении этого питания картина не меняется. Только с разных ноутбуков в каналах тишина((
"Петля" могла образоваться и между пультом и контроллером. Ну, и коммутацию проверяйте.
Милевский Артур
05.06.2017, 14:08
Есть такое! Когда диджействую по суботам у нас в ДК, то пока нету народу включал музычку со встроенной карты ноута. Контроллер с Трактором уже был включен. И тоже наблюдалась такая проблема. Если подключить через внешнюю карту "фоновую" музычку, то проблем нету.
Добавлено через 15 минут
Забыл добавить, что микшер там не аналоговый. Но это все равно не меняет сути...
Добавлено через 48 минут
Ой! Что-то я запутался! Микшер там АНАЛОГОВЫЙ!:smile:
remountier
11.06.2017, 09:52
Вчера первый раз работали с XR-12 в клубе.
Звук там - сборная солянка из Магов и Фоников, которую ни разу не удавалось "победить" аналоговой ямахой, всё время был какой-то компромисс в настройке.
ВПЕРВЫЕ не заводился монитор вокалистки (она иногда, по запаре, опускает вниз руку с включенным миком), стоящий прямо у неё под ногами, за что отдельное спасибо XR-12 и EQ на ауксе :-).
Наконец-то стало слышно бочку, просто загейтив её, срезав НЧ ниже 45 Гц и подняв шельфом 120 Гц.
Просто отличная фича - разный уровень реверберации на мастере и в монике: сухо в порталах и привычное вокалистке "мыло" в монике.
Очень доволен покупкой, работал спокойно через Access Point, при обнаруженных ещё 15 сетях.
Всем привет. Возможно уже обсуждалось, но осилить 150 страниц... Возможно ли управление эквалайзерами на мастере раздельно L и R? Если да, то как? Заранее спасибо за ответы.
Всем привет. Возможно уже обсуждалось, но осилить 150 страниц... Возможно ли управление эквалайзерами на мастере раздельно L и R? Если да, то как? Заранее спасибо за ответы.
У меня вопрос ,а зачем?Предполагаю-разные аккустические системы,или аккустика будет располагаться в разных местах(например R-портал-улица,L-портал -помещение).
На практике при отстройке мастер эквалайзеров, оптимальные настройки левого и правого канала ни разу не совпали из-за не одинакового акустического окружения левого и правого портала.
pasha.mac
29.06.2017, 13:32
У меня вопрос ,а зачем?Предполагаю-разные аккустические системы,или аккустика будет располагаться в разных местах(например R-портал-улица,L-портал -помещение).
а вот в некоторых дворцах- драйвер верхний с одной стороны издох, а остальные живы, вот и изголяться приходиться- там поднажать там придушить :) :) :)
драйвер верхний с одной стороны издох
Драйвера дохлые и прочие неисправности не причем, хотя и такое бывает. Совершенно одинаковые и абсолютно исправные порталы, стоящие с разных сторон эквализуются по разному. Мы ведь не в безэховых камерах работаем.
Peter Moskalenko
29.06.2017, 17:48
За полтора года пользования XR-ом, не видел такой функции, хотя и необходимости, в кабаке, не было в ней.
В Вашем случае, мне кажется, идеальный вариант - выводить сигналы через ауксы.
Peter Moskalenko
29.06.2017, 17:48
За полтора года пользования XR-ом, не видел такой функции, хотя и необходимости, в кабаке, не было в ней.
В Вашем случае, мне кажется, идеальный вариант - выводить сигналы через ауксы.
З выводить сигналы через ауксы.
Такой вариант очевиден, но не вариант. Если ауксы линковать, то вся история с эквалайзерами повторяется (они залинкованы). Если нет, то что делать без панорамы с 2-мя отдельными регуляторами?
На левый портал пустить левый мастер а на правый портал аукс залинкованный правый.
Конечно, можно и так, но это уже похоже на изврат. Лучше уж аналоговый третьоктавник между мастером и кроссовером. Я просто думал, что можно мастер эквалайзер разлинковать, но я не нашел, как. Видимо не нашел, потому, что там это не предусмотрено.
stas-ka,
Если ауксы линковать, то вся история с эквалайзерами повторяется
Вы ауксы панорамой раскиньте и будет вам отдельный EQ , линковать не надо.
В теории вижу и так,выход каждого канала на подгруппу например А и В,подгруппы А в L,В в R(панорамой),EQ есть на самой подгруппе.В итоге- мастер эквалайзер общий,коррекция вносится.эквалайзером подгруппы.
remountier
30.06.2017, 08:08
Insert to mein Dual True EQ или любой другой Dual.
Ребята. Спасибо за участие в моем вопросе, но все эти варианты я вижу сам. Не первый день ручки крутим ))). Выйти из положения можно множеством вариантов ( вплоть до аналогового третьоктавника ). Мой вопрос был в другом. Можно ли разлинковать штатный мастер эквалайзер? И судя по всему- нет. Поэтому данное обсуждение можно считать закрытым.
Andre_i_ka
03.07.2017, 06:14
Вышло обновление для iPad, после которого рулилка X-Air зависала несколько раз за 3 часа работы. M-Air, при выборе DCA вообще закрывалась, даже в демо режиме, без подключения к пульту, поэтому её в работе не рискнул использовать. И откатиться на старую версию никак. Кто использует iPad, есть такие проблемы?
Andre_i_ka, никаких проблем не соблюдаю. Все работает без проблем. Если нужна старая версия- могу закинуть в маил
Добавлено через 34 минуты
Andre_i_ka update- только что проверил М-Air- при нажатии DCA вылетает. Но там параметров никаких как бы и нету, можно с етим жить. Обновляю Х-Air, посмотрим как там что
Andre_i_ka
04.07.2017, 06:42
Х-Air будет работать, если не включать режим узких фейдеров ( так пишут на music-group)
Lordpiter
10.07.2017, 18:52
Andre_i_ka,
А где его не включать...?
Andre_i_ka
11.07.2017, 05:51
В настройках слоя.
Lordpiter
12.07.2017, 18:05
Блин, это плохо, узкие фейдера прикольно смотрятся! И еще сцены там теперь сохраняются вместе с шоу. Хотя я так и не разобрался, что есть сцена, что есть шоу... Пульта под рукой нет, проверьте пожалуйста - исправили ли косяк с роутингом на ауксы (X-Air 12)?
У меня на айпад мини первого поколения работают и узкие и широкие фейдера.
Добрый день!!!!
Подскажите, как на USB записать так, что бы прослушивая на ком. звучало громко*****
С ув. В.М.
Владимир Матвийчук
14.07.2017, 09:44
wawanm,
записать что?
Ключевые слова - "постобработка", "компрессия", "лимитирование", "RMS".
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot