Просмотр полной версии : Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
andreyand
03.12.2017, 20:57
Я же написал, что планирую купит. Отсюда можно было догадаться, что не разбераюсь в приборе, темболее в терминалогии.
Под пресетами я имел ввиду, те присеты, плагины vst, которые используются например в кубейсе.
Я так понял что в 12 модель нет возможности запихнуть, только в 18 -ю
Владимир Матвийчук
03.12.2017, 21:01
andreyand,
пресеты (а не присеты) и плагины VST - это разные вещи даже в Cubase.
Я так понял что в 12 модель нет возможности запихнуть, только в 18 -ю
нельзя запихнуть ничего стороннего ни в 12-ю, ни в 18-ю модель.
Калина,
Я думаю имеется в виду что к XR18 (в отличие от XR12) можно прикрутить плагины.
Тонус, прикрутить? К чему прикрутить?
Ни в одном бюджетном цифромикшере, мозгом которого не является компьютер (к примеру Авид профайл - это по факту разновидность Протулз в компе на базе Винды с внешним хардовым интерфейсом) нельзя напрямую использовать внешние VST и прочие сторонние плагины, не являющиеся прямыми частями прошивки микшера. С другой стороны абсолютно с любым, даже самым бюджетным микшером, имеющим посыл и возврат, можно так или иначе использовать внешний компьютер с соответствующими прогами, включающими в себя VST и прочие плагины. XR серия не исключение. Никаких внешних, не прописанных в прошивке плагинов с ним без внешнего компа использовать в этом микшера нельзя. Ни с каким пультом этой серии.
Кто нибудь понял, что я имел ввиду?
trident,
Да, с внешним компьютером. На XR18 можно посылать и возвращать все 18 каналов через USB.
Тонус, повторю, с внешним компьютером можно использовать ЛЮБОЙ микшер, имеющий посыл и возврат. Да даже просто посыл.
trident,
Разумеется. Но согласитесь, подцепить комп по USB к XR18 или посылать пару каналов по аналогу во внешнюю звуковую карту, заняв и без того немногочисленные ауксы на XR12 - не совсем одно и то же.
Принципиальной разницы нет. К тому же andreyand спрашивал совершенно не об этом, а о том, чтобы закачивать в пульт плагины.
ZAleksandr
04.12.2017, 14:21
Зайдите на сайт Behringer и скачайте программу X-AIR Edit. Её устанавливать не надо и можно с ней поработать в режиме offline. после этого многое станет понятнее.
Прошу помощи!!! Где этот едит скачать? или это шутка?
Уууу, как всё запущено... ZAleksandr, попросите кого-нибудь помоложе рядом с вами разобраться с этим, Вы не знаете даже что такое официальный сайт производителя и программа ремоута.
andruha044
04.12.2017, 14:34
Прошу помощи!!! Где этот едит скачать? или это шутка?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ZAleksandr
04.12.2017, 15:27
Уууу, как всё запущено... я все сюда заходил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а оно зараза направляет куда то иначе :eek: и там нет 12 модели. Уже скачал мануал и программу, спасибо. Друг заразил меня идеей купить цифру. Такой вопрос у меня возник: можно ли как нибудь (без самого микшера) в эту прогу загрузить сигнал с ноута и потом уже изучать её?
можно ли как нибудь (без самого микшера) в эту прогу загрузить сигнал с ноута и потом уже изучать её?
Нет..........
ZAleksandr
04.12.2017, 16:21
Нет..........А жаль, я уже губу раскатал. Программа X-AIR-Edit общая для всех моделей этой линейки? Мануал на русском языке по ссылке не грузится. Много вопросов не охота тут писать,
почитать бы сначала.
ZAleksandr, первый пост в теме откройте уже.
можно ли как нибудь (без самого микшера) в эту прогу загрузить сигнал с ноута и потом уже изучать её?
недьзя :smile: я тебя понимаю:aga:, сложно что-либо изучить не видя результата , но, если термины знакомы, то, в целом, понять можно(главное, с маршрутизацией не накосячить)....лучше, конечно, изучать с микшером
Добавлено через 3 минуты
Программа X-AIR-Edit общая для всех моделей этой линейки? .
сразу качай Mixing Station PRO для Андроида и забудешь оф. прогу-чудовище, как страшный сон :biggrin:
ZAleksandr
04.12.2017, 16:43
ZAleksandr, первый пост в теме откройте уже.У меня не открывается. VPN включил, все равно невозможно скачать. 12 и 18 модель микшера в чем основные отличия кроме количества каналов?
Добавлено через 4 минуты
сразу качай Mixing Station PRO для Андроида и забудешь оф. прогу-чудовище, как страшный сон Спасибо буду иметь в виду. Посмотрел она платная, пока микшер не купил буду пока изучать что есть.
Посмотрел она платная, пока микшер не купил буду пока изучать что есть.
есть бесплатная(без приставки PRO)
Peter Moskalenko
05.12.2017, 20:10
У меня не открывается. VPN включил, все равно невозможно скачать. 12 и 18 модель микшера в чем основные отличия кроме количества каналов?
Спасибо буду иметь в виду. Посмотрел она платная, пока микшер не купил буду пока изучать что есть.
Александр, с таким подходом Вам будет оочень тяжело...
Все Ваши вопросы уже тысячу и один раз пережеваны. Перечитайте тему, многое станет понятно. Полистайте описания функций в Википедии Берингера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А также, скачайте мануал, и переведите весь документ он-лайн переводчиком. Таких сервисов множество.
ZAleksandr
06.12.2017, 08:29
Александр, с таким подходом Вам будет оочень тяжело... Не думаю что будет очень тяжело, с работой и марштрутизацией микшера и нужных мне приборов обработки знаком. Начал читать эту ветку форума, начинается с того что мол скачайте мануал на русском - не скачивается. Потом много страниц что мол этого микшера нет и скоро не будет.... Буду читать дальше.
Мануал на английском скачал, как переводить пдф ??? Онлайн переводчики отказываются с этим файлом работать, жмешь - перевести и ничего не происходит. Одна программа выдала сообщение что копировать текст с этого документа защищено авторскими правами, введите пароль. Буду нарезать картинки и грузить их в FineReader и потом переводить текст, другого варианта пока не нашел. Запустил штатную программу микшера X-AIR-Edit 1,5, даже без звука в программе многое понял что к чему. После покупки микшера думаю вопросов станет намного меньше. Разрешите пару вопросов. Не буду спрашивать как это работает - просто дайте ответ что это такое. Планирую купить микшер 12 (4х4), в программе можно удалить лишние 13-14-15-16 каналы?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/0488cf9ddb2dffa8d1f6e3b21eddd2495f85ee295205289.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Добавлено через 16 минут
Полистайте описания функций в Википедии Берингера
А вот за это огромное спасибо!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
andruha044
06.12.2017, 11:31
в программе можно удалить лишние 13-14-15-16 каналы?
Нет, на ПК точно нельзя. Зато на эти каналы можно навесить параллельную компрессию, например, на вокал.
Peter Moskalenko
07.12.2017, 10:10
Не думаю что будет очень тяжело, с работой и марштрутизацией микшера и нужных мне приборов обработки знаком. Начал читать эту ветку форума, начинается с того что мол скачайте мануал на русском - не скачивается. Потом много страниц что мол этого микшера нет и скоро не будет.... Буду читать дальше.
Мануал на английском скачал, как переводить пдф ??? Онлайн переводчики отказываются с этим файлом работать, жмешь - перевести и ничего не происходит. Одна программа выдала сообщение что копировать текст с этого документа защищено авторскими правами, введите пароль.
Саш, воспользуйтесь вот этим сервисом... Может и перевести PDF в DOC, так же может полностью перевести PDF, и сохранить в нужном Вам формате.
Разрешите пару вопросов. Не буду спрашивать как это работает - просто дайте ответ что это такое. Планирую купить микшер 12 (4х4), в программе можно удалить лишние 13-14-15-16 каналы?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/0488cf9ddb2dffa8d1f6e3b21eddd2495f85ee295205289.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Нет, в программе Вы не сможете просто убрать "лишние" каналы. Но Вы можете свой User Слой (на кнопке Utility). Или же, как выше сказал Андрей, - Вы можете назначить на эти каналы параллельную компрессию.
Добавлено через 46 минут
Сорри!!! Вот этот сервис [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Одновременно пел и писал пост )))))
Одновременно пел и писал постМолодец:pivo:
ZAleksandr
08.12.2017, 13:19
Интернет затупил отправил два одинаковых сообщения
ZAleksandr
08.12.2017, 13:19
Оплатил - уже жду 12микшер - Принимайте в клуб. Привык работать с динамическим дилеем, в этом микшере возможно организовать сайдчейн компресор на дилей? В кубейсе это у меня получилось. Еще интересно сделать дакинг чтобы микрофон прижимал музыку. На микрофонном канале в закладке гейта есть сайдчейн - это для дакинга? туда я копаю?
Сорри!!! Вот этот сервис [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Этот сервис принимает документ не более 10мб, инструкция 13мб.
Peter Moskalenko
08.12.2017, 16:52
Оплатил - уже жду 12микшер - Принимайте в клуб. Привык работать с динамическим дилеем, в этом микшере возможно организовать сайдчейн компресор на дилей? В кубейсе это у меня получилось. Еще интересно сделать дакинг чтобы микрофон прижимал музыку. На микрофонном канале в закладке гейта есть сайдчейн - это для дакинга? туда я копаю?
Можно воткнуть эффект в инсерт канала, и потом уже на него назначить сайдчейн.
Дакинг можно сделать через гейт, либо через функцию автомикс
Этот сервис принимает документ не более 10мб, инструкция 13мб.
Никаких проблем. Переведите PDF в DOC, и потом переводите переводчиком. Вся структура документа сохранится.
ZAleksandr
08.12.2017, 21:25
Можно воткнуть эффект в инсерт канала
Это какое то извращение:aga:Переведите PDF в DOC, и потом переводите переводчиком.
Может кто поделится мануалом? только не пдф, у меня английский есть, там букофки не копируются в Word
Peter Moskalenko
09.12.2017, 00:16
Это какое то извращение:aga:
Не могу не согласиться ))) Но тут нужно сделать скидочку на ценник данного девайса.
Может кто поделится мануалом? только не пдф, у меня английский есть, там букофки не копируются в Word
Отправил на почту, переведенный автопереводчиком DOC
в этом микшере возможно организовать сайдчейн компресор на дилей?.
Можно отправить возврат эффекта в свободную шину, на шине организовать сайдчейн компрессор.
ZAleksandr
09.12.2017, 11:38
Отправил на почту, переведенный автопереводчиком DOC
Так не годится переводить, очень все коряво. Вы можете мне выслать инструкцию на английском а лучше на немецком только в формате документа. Я постараюсь сделать это акуратно и дам ссылку где можно его скачать.
Добавлено через 44 часа 58 минут
Читаю тему уже третий день, остановился на 150 странице, пожалуйста не отсылайте в начало, очень много флуда вокруг да около. Скажите, точные значения параметров обработки можно вводить при помощи клавиатуры в виндовс? колесиком мышки значения очень сильно прыгают. Тут в теме где то прочитал что есть функция плавного хода фейдеров, я не нашел, может эта функция включает и плавный ход крутилок. Значения кнопки ТАП time отображается в милисекундах очень непривычно, можно настроить чтобы было в ВРМ удары в минуту? Слько раз нужно тапать? В железных приборах есть 2раза есть 4раза. Изучаю прибор в офлайн, завтра буду рулить в реале.
andruha044
11.12.2017, 09:37
1.Скажите, точные значения параметров обработки можно вводить при помощи клавиатуры в виндовс? колесиком мышки значения очень сильно прыгают.
2.Тут в теме где то прочитал что есть функция плавного хода фейдеров, я не нашел, может эта функция включает и плавный ход крутилок.
3.Значения кнопки ТАП time отображается в милисекундах очень непривычно, можно настроить чтобы было в ВРМ удары в минуту?
1. Параметры FX обработки нельзя. Можно ввести с клавиатуры значения гейна, фейдера, компрессора, гейта, эквалайзера.
2. Плавный ход фейдеров есть в Андроид рулилке. Но плавный ход ТОЛЬКО на фейдера.
3. Нет.
Peter Moskalenko
11.12.2017, 21:19
Так не годится переводить, очень все коряво. Вы можете мне выслать инструкцию на английском а лучше на немецком только в формате документа. Я постараюсь сделать это акуратно и дам ссылку где можно его скачать.
Александр, отправил Вам на почту на мануал для XR18.
Так же закинул на почту русский мануал для X32. Пульты очень схожи, надеюсь Вам это поможет.
Читаю тему уже третий день, остановился на 150 странице, пожалуйста не отсылайте в начало, очень много флуда вокруг да около. Скажите, точные значения параметров обработки можно вводить при помощи клавиатуры в виндовс? колесиком мышки значения очень сильно прыгают. Тут в теме где то прочитал что есть функция плавного хода фейдеров, я не нашел, может эта функция включает и плавный ход крутилок. Значения кнопки ТАП time отображается в милисекундах очень непривычно, можно настроить чтобы было в ВРМ удары в минуту? Слько раз нужно тапать? В железных приборах есть 2раза есть 4раза. Изучаю прибор в офлайн, завтра буду рулить в реале.
В виндовс можно вводить значения с клавиатуры.
В виндовс так же есть "плавных фейдеров". Находится в Setup, во вкладке GUI Prefs, Fader Mode. На ружежку скролом мышки - это никак не влияет.
По тапу немного непонятно. Вы это в виндовс увидали?? На сколько я помню подобное отображение было в рулилке Андроида.
Скачайте анроидную управлялку от стороннего разработчика, там есть возможность вынести кнопку ТАП на главный экран.
Ну, а сколько раз нужно "тапать" ))) По старой привычке от старых "железок" - "тапаю" 4 раза. Полет нормальный.
ZAleksandr
11.12.2017, 21:38
Хелп хелп!!! Ребята, подключаю хR12 с ноутом Win7 в первый раз, помогите соеденить, уже мозги закипают. Несколько дней читал эту ветку а вот подключить не получается, мне сказали подключай все автоматом соединится. Куда жмакать дальше? все кнопки неактивные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 4 минуты
По тапу немного непонятно. Вы это в виндовс увидали??
Я тут Вас уже не понял. Что я в винде увидал? значение скорости дилея отображается в милисекундах, хочется обычных ударов в минуту.
Переключи кнопку на микшере в крайнее правое положение
myhailo1962
12.12.2017, 10:52
Нажать на компе на иконку сетевого подключения и выбрать микшер.
andruha044
12.12.2017, 12:36
Нажать на компе на иконку сетевого подключения и выбрать микшер.
:eek::eek::eek:
yurii1967
12.12.2017, 17:18
Хелп хелп!!! Ребята, подключаю хR12 с ноутом Win7 в первый раз
Если по wi-fi - просто отключите интернет на ноуте. Тогда получиться автоматом. Борються они сволочи за сеть :biggrin: не на жизнь а насмерть :biggrin:
Да, сначала на ноуте подключаешься к микшеру по вай-фай, а потом открываешь рулилку и коннектишь уже ее
Peter Moskalenko
12.12.2017, 19:24
Хелп хелп!!! Ребята, подключаю хR12 с ноутом Win7 в первый раз, помогите соеденить, уже мозги закипают. Несколько дней читал эту ветку а вот подключить не получается, мне сказали подключай все автоматом соединится. Куда жмакать дальше? все кнопки неактивные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вы хоть уточните, как Вы подключаете пульт )))
По кабелю, по вай фаю...
Если по кабелю - то переключатель в крайнее левое положение. Далее отключаете вай-фай в ноуте (во избежание конфликтов подключения), подключаете шнур от пульта к ноуту, в данном окошке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Появится Ваш пульт. Нажимаете Connect и все.
Если с первого раза девайс не определился - нажмите Rescan.
После того, как микшер сконнектился - можете спокойно включать встроенный вай-фай ноута. В дальнейшем ноут будет нормально коннектиться.
ZAleksandr
13.12.2017, 07:50
Вы хоть уточните, как Вы подключаете пульт )))
Подключаюсь кабелем, так как это самое простое и надежное подключение не требующее вводить всякие айпи адреса и искать свободные каналы, по вайфай буду учится чуть позже. Получилось подключится только после выкл и вкл питания пульта. Вот и сегодня та же история не конектится, пишет что обнаружен конфликт айпи адресов, кнопка рескан неактивна. Домашний вайфай нужно отключить наверное.
В инструкции по моему нет подробного указания поочередности подключения.
1 - Сначала включаем микшер или Едитор?
2 - В сетапе что нужно выбрать микшер-комп или комп-микшер в чем разница?
andruha044
13.12.2017, 08:05
Подключаюсь кабелем, так как это самое простое и надежное подключение не требующее вводить всякие айпи адреса, по вайфай буду учится чуть позже. Получилось подключится только после выкл и вкл питания пульта. Вот и сегодня та же история не конектится, кнопка рескан неактивна.
В инструкции по моему нет подробного указания поочередности подключения.
1 - Сначала включаем микшер или Едитор?
2 - В сетапе что нужно выбрать микшер-комп или комп-микшер в чем разница?
Саша, в личку Вам отправлю свой телефон, позвоните, расскажу.
ZAleksandr
13.12.2017, 09:48
Большое спасибо Андрею andruha044 по телефону все объяснил, просто нужно настроить сетевое подключение - протокол интернета4 - получить айпи автоматически.:ok:
DEMO X Air MidiLearn v2.5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];
Peter Moskalenko
13.12.2017, 23:05
DEMO X Air MidiLearn v2.5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];
"Ничего не найдено
Возможно, владелец удалил файлы или закрыл к ним доступ.
А может быть, вам досталась ссылка с опечаткой."
:tu:
"Ничего не найдено
Возможно, владелец удалил файлы или закрыл к ним доступ.
А может быть, вам досталась ссылка с опечаткой."
:tu:
Блин... фигня какая то в этой ветке всё открывается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а в двух други нет....
ZAleksandr
14.12.2017, 13:23
Сайдчейн компрессия - тут видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня получилось вот с такими настройками - Микрофон канал 2 компрессирует музыку на на стереопаре 5-6 канал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
он говорит что посылает музыку с компа на микшер по юсб.:confused: Как это?
Johnny Walker
14.12.2017, 20:08
Посмотрел видео - сайдчейн компрессия в пульте только с такой целью может использоваться - подавление музыки голосом? Или еще есть варианты? При работе в DAW более понятно, что с ней делать, а вот в живой работе?
При работе в DAW более понятно, что с ней делать, а вот в живой работе?
Tozhe samoye
В микшере есть встроенная звуковая карта.
Peter Moskalenko
14.12.2017, 21:21
Эта функция, звуковой инферфейс для записи/воспроизведение 18 аудио каналов, есть только в XR18.
Более младшие модели, XR12 и XR16, данной функции лишены. (((
Посмотрел видео - сайдчейн компрессия в пульте только с такой целью может использоваться - подавление музыки голосом? Или еще есть варианты? При работе в DAW более понятно, что с ней делать, а вот в живой работе?
Да тоже самое, что и в DAW, если работаете на лайвах с каверами ))) :ok:
ZAleksandr
15.12.2017, 09:23
Как сделать пинг-понг? с нужной длительностью и ровный по каналам пока не допер
Вот тут у меня получился пинг-понг, только не совсем ровный по каналам
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Перевод из английского:
Stereo Delay
MIX позволяет смешивать сигнал источника и задержанный сигнал.
TIME регулирует время основной задержки до трех секунд.
LO CUT регулирует низкочастотный срез, позволяя более низкой частоте оставаться незатронутой задержкой.
HI CUT регулирует высокочастотный срез, позволяя более высокой частоте оставаться незатронутой задержкой.
FACTOR L устанавливает задержку на левом канале в ритмические доли основного времени задержки.
FACTOR R устанавливает задержку на правом канале в ритмические доли основного времени задержки.
OFFSET LR добавляет разность задержек между левым и правым задержанными сигналами.
FEED LO CUT / HI CUT регулирует фильтры в каналах обратной связи.
FEED L и FEED R управляют количеством обратной связи для левого и правого каналов.
MODE устанавливает режим обратной связи: режим ST устанавливает нормальную обратную связь для обоих каналов, X пересекает обратную связь между левым и правым каналами. M создает мономикс в цепочке обратной связи.
Если у кого получится сделать пинг-понг ровненький поделитесь пожалуйста.
ZAleksandr, нормальный пинг понг (1/2). :ok:
Если надо 1/4 то соответственно будет так - Ручка на Factor L стоит на 2, а на Factor R на 1. Я бы Offset LR оставил на 0.
Feed L - 10%, Feed R - 30%. Но безусловно всё это дело вкуса.
ZAleksandr
18.12.2017, 13:22
Подскажите возможно ли подключить одновременно к пульту 2 ноута и планшет?
Роутер тп-линк есть в наличии.
1ноут и планшет - Рулилка
2ноут - музыка и служит сценическим текстовым монитором, удаленно управляется 1м ноутом (програмами Radmin или TeamViewer). Как это все соединить?
1 ноут и планшет сконектил с пультом по вайфай или кабелем - тут нет вопросов.
А второй ноут как лучше подключать? И еще не понял как сделать скрытую сеть?
Милевский Артур
18.12.2017, 17:18
ZAleksandr,
Ого!
Я ноут, планшет и свой телефон без проблем коннектил по "встроенному" вай-фаю пульта.
А второй ноут как лучше подключать?
Роутер lan кабелем соединяешь с пультом, всё остальное коннектишь через сеть роутера...
D.J.Koks
21.12.2017, 04:26
Подскажите, в XR-12 и 16, два последних джековых входа, обозначены как HI-Z, есть ли в управлялке переключатель на LINE?
Если нет, то можно ли в эти входА, включать не гитары, а например, ноут, синтезатор, или радиосистему?
Я сейчас подумываю взять для мелких халтур, XR12 или MR12, прикидываю, что, куда втыкать.
Ну с с гитарой певца понятно куда, а что во второй Hi-Z втыкать, пока не ясно.
ZAleksandr
23.12.2017, 08:58
Auto Mixing in Depth [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Кто в курсе о чем это видео? Объясните в двух словах назначение вот этих кнопок, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
чтобы понять что искать в интернете про эту тему. В мануале про это почти ничего нет.
Peter Moskalenko
24.12.2017, 00:01
Auto Mixing in Depth [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Кто в курсе о чем это видео? Объясните в двух словах назначение вот этих кнопок, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
чтобы понять что искать в интернете про эту тему. В мануале про это почти ничего нет.
Александр, в данной теме уже несколько раз обсуждали эту функцию, даже кто то из форумчан видео делал.
Если вкратце - то настраиваются ведущий и ведомый каналы.
Полезная штука на свадьбах. Когда начинает говорить ведущий, музыка "тухнет", и нарастает, после окончания слов ведущего, по заданному временному промежутку.
Peter Moskalenko,
Не путайте сайдчейн в качестве дакера с автомиксом. Автомикс куда эффективнее в качестве конференц решений.
Добавлено через 6 минут
ZAleksandr,
Тем, кто в конце первой четверти 21 века пытается работать со сложной техникой не зная английского прямая дорога копать канавы. Вы тут занимаетесь тем, что тупо пытаетесь по крохам понять то, чему пять лет учат на факультете звукорежиссуры. При этом ещё и не зная английского, а пользуясь советами скажем так, не всегда компетентных граждан. Ну-ну, удачи желать не буду, поскольку не верю в неё,
D.J.Koks
24.12.2017, 03:48
Трайдент, извините, но ради пары непонятностей, учить пиндосовый йезык, не считаю нужным, тем более, что в 70е и в школе , и в 80 е в институте, учил немецкий...
Если вам влом ответить на вопрос, ответ на который вы знаете, то и ради бога, не отвечайте, ответят другие, менее гордые, только не надо взрослых дядек возрастом далеко за 50 лет, учить жизни... Это выглядит не очень красиво с вашей стороны..
Свой снобизм, оставьте пионэрам...
Или сами копайте канаву, отсюда и до обеда..
ZAleksandr
24.12.2017, 07:33
Ну-ну, удачи желать не буду, поскольку не верю в неё,И не лень же, столько своего драгоценного времени тратить на написание, столь нужного и ценного совета?
Добавлено через 13 минут
Если вкратце - то настраиваются ведущий и ведомый каналы.
Полезная штука на свадьбах. Когда начинает говорить ведущий, музыка "тухнет",
То что вы написали это Сайдчейн компрессия или дакинг, гляньте мой пост #3298 на предыдущей странице. Для меня это очень полезная функция.
Мой вопрос про Автомикс, и про ДСА группу. Микшер не всегда под рукой, буду копать канаву дальше.
Дед Звукарь
24.12.2017, 09:04
Вы тут занимаетесь тем, что тупо пытаетесь по крохам понять то, чему пять лет учат на факультете звукорежиссуры.
С каких это пор данный прибор изучают на факультете звукорежиссуры? Уважаемый, может уже пора немного сменить тон общения и реагировать на окружающий мир более осмысленно? Вроде взрослый мужик, а понтов как у малолетки.
Сан-хосе
24.12.2017, 09:59
Это уже давно диагноз. Лечится постом и молитвой :biggrin:
Кто в курсе о чем это видео? Объясните в двух словах назначение вот этих кнопок
DCA группы - одновременное управление громкостью нескольких каналов одним фейдером. Громкость всех каналов, назначенных в первую группу, будет контролироваться фейдером "DCA1". Всего можно собрать 4 такие группы каналов.
Automixer - изобретение Dan Dugan, идея в том, что суммарный геин всех микрофонов в группе равен гейну одного микрофона. Иными словами гейн перераспределяется (делится) между микрофонами в группе. Микрофоны, в которые говорят в данный момент, получают больше гейна, неиспользуемые микрофоны - меньше гейна. Всего можно собрать две группы (X и Y).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/a5837d363ced00ae094c8491638493b1d5152b296767615.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
ZAleksandr
24.12.2017, 11:38
DCA группы - одновременное управление громкостью нескольких каналов
DCA группы - это те же группы GRP в аналоговом микшере? Абревиатура DCA ввела в заблуждение.
ZAleksandr,
В смысле управления громкостью - да. Разница в том, что в подгруппу (то что вы назвали GRP) собираются сами сигналы с каналов, а значит к ним можно применять групповую обработку (компрессор, эквалайзер и прочее). DCA управляет только громкостью, виртуально двигая пачку фейдеров. Сами сигналы через DCA не проходят.
ZAleksandr
27.12.2017, 09:45
Продолжаю по крохам изучать микшер, копать канаву дальше. В чем разница подключения комп-микшер, микшер-комп? Понимаю что грузятся настройки, но непонятно что к чему. Например функция Сохранения сцен сохраняет в компютер, а "Snapshot - Моментальный снимок" грузит данные наверное в микшер. Как долго они там могут находится?) Чтобы их вызвать наверное нужно подключатся микшер-комп?
В чем разница подключения комп-микшер, микшер-комп?
то что загрузится в микшер и в прогу на компе, если с микшера - то последнее что было, если с комп в микшер -то любая сцена котарая окрыта в проге компа
Например функция Сохранения сцен сохраняет в компютер, а "Снапшот - Моментальный снимок" грузит данные наверное в микшер. Как долго они там могут находится?) Чтобы их вызвать наверное нужно подключатся микшер-комп?
долго, вечно, или пока не стереть в он лайне с микшером
да микшер - комп.
Всем доброго звука.
Первые впечатления, работа и несколько вопросов.
Наконец то выбил новую аппаратуру для работы в разъездах. Правда там, где хотел заказывать, приобрести не дали, по каким-то новым законам, закупки ведутся централизовано и кто меньше предложит, да еще по пост оплате. Ну делать то нечего, мы бюджетники, хоть так получить. Выбрал behringer x-air 12, как самый дешевый из линейки. Да и для небольших мероприятий его хватит. Получил за два дня до новогодних елок, освоил быстро, ничего особо трудного не было. Поставил родную программу, купил mixing station pro.
Теперь о работе: дома все работало практически идеально, никаких отвалов. На самом мероприятии, 1 день - 2 елки, все подключил быстро, все работает, все настраивается, работать кайф. Думал будет не хватать физических крутилок, но нет все нормально, несмотря на управление 8-ю микрофонами. И вот радоваться бы, да нет. На первом утреннике, раза три отваливалась связь, хорошо хоть звук не вырубался. На втором тоже раза два, сидишь и не можешь ничего сделать. Ладно пришел домой прочитал все, что смог найти по проблеме с wi-fi. Сначала грешил на планшет, думал из-за него. Планшет samsung tab a6. Да кстати, на месте работы шарашат 4 wi-fi точки самого места и еще несколько непонятных сетей. В планшете поотключал все энергосберегайки, да вообще все, что связано с wi-fi настроил. Скачал программу сканер, чтобы на свободный канал пульт посадить, взял старенький планшет, для проверки. 2 день - 1 ёлка, без отвалов почти до самого конца, в конце все таки отвалился, да еще на самом интересном месте, дети поют вживую новогодние песни. Причем отвалился точно пульт, так как на двух планшетах связь пропала одновременно. Поменял канал еще раз - 2 ёлка: вроде все продержалось до конца. Еще вот какая штука, почему думаю на пульт, когда идет индикация в программе, будь то сигнал на каналах или частотка эквалайзеров во вкладке, идут тормоза, работать очень трудно, задержка 1-2с или больше, с отображением сигнала. Потом вроде отвисает, но через минуту, две снова все тоже самое.
Вот и несколько вопросов, может, кто сталкивался:
1. Программа mixing station - тут вот какая непонятка, когда запускаешь, на первом экране стоит адрес консоли 192.168.1.5, хотя вроде бы адрес должен быть 192.168.1.1, но находит, подключается без проблем. У автора куцая справка, ничего по этому поводу не нашел. Да чуть не забыл, подключение dhcp с wep шифрованием, не статичный ip.
2. Может кто знает, являются ли такие отвалы связи браком пульта? И как доказать если обратно отдавать в магазин, он ведь коннектится, вроде все работает, может кто сталкивался? Какие вообще критерии брака у этих пультов?
p.s. 4-го еще одна елка, попробую внешний роутер повесить, хотя очень неудобно две хреновины таскать вместо одной. А в работе очень понравился, еще бы в зал поставить модельку на побольше каналов, но тут уже денег не дадут.
Если через роутер то он должен быть на 5 ГГц.А иначе всё равно будет отваливаться. В роутер с ноутбука лучше зайти через кабель, тогда тваливаний никаких не будет. А с планшетом в зал выходить подруливать. Сам тоже купил себе роутер Xiaomi Mini двухдиапазонный.
linivec,
Судя по количеству букв, чукча не читатель, чукча писатель. Прежде чем вопросы задавать, надо тему читать. Все ваши проблемы тут давно описаны и решения даны.
Если через роутер то он должен быть на 5 ГГц.А иначе всё равно будет отваливаться. В роутер с ноутбука лучше зайти через кабель, тогда тваливаний никаких не будет. А с планшетом в зал выходить подруливать. Сам тоже купил себе роутер Xiaomi Mini двухдиапазонный.
Спасибо за ответ, понял.
linivec,
Судя по количеству букв, чукча не читатель, чукча писатель. Прежде чем вопросы задавать, надо тему читать. Все ваши проблемы тут давно описаны и решения даны.
Тему читал и не только здесь, и ваши "типа язвительные ответы" тоже. Так что лесом "дорогой друг".
Sasha Stylus
27.12.2017, 20:32
Всем доброго звука.
Первые впечатления, работа и несколько вопросов.
Наконец то выбил новую аппаратуру для работы в разъездах. Правда там, где хотел заказывать, приобрести не дали, по каким-то новым законам, закупки ведутся централизовано и кто меньше предложит, да еще по пост оплате. Ну делать то нечего, мы бюджетники, хоть так получить. Выбрал behringer x-air 12, как самый дешевый из линейки. Да и для небольших мероприятий его хватит. Получил за два дня до новогодних елок, освоил быстро, ничего особо трудного не было. Поставил родную программу, купил mixing station pro.
Теперь о работе: дома все работало практически идеально, никаких отвалов. На самом мероприятии, 1 день - 2 елки, все подключил быстро, все работает, все настраивается, работать кайф. Думал будет не хватать физических крутилок, но нет все нормально, несмотря на управление 8-ю микрофонами. И вот радоваться бы, да нет. На первом утреннике, раза три отваливалась связь, хорошо хоть звук не вырубался. На втором тоже раза два, сидишь и не можешь ничего сделать. Ладно пришел домой прочитал все, что смог найти по проблеме с wi-fi. Сначала грешил на планшет, думал из-за него. Планшет samsung tab a6. Да кстати, на месте работы шарашат 4 wi-fi точки самого места и еще несколько непонятных сетей. В планшете поотключал все энергосберегайки, да вообще все, что связано с wi-fi настроил. Скачал программу сканер, чтобы на свободный канал пульт посадить, взял старенький планшет, для проверки. 2 день - 1 ёлка, без отвалов почти до самого конца, в конце все таки отвалился, да еще на самом интересном месте, дети поют вживую новогодние песни. Причем отвалился точно пульт, так как на двух планшетах связь пропала одновременно. Поменял канал еще раз - 2 ёлка: вроде все продержалось до конца. Еще вот какая штука, почему думаю на пульт, когда идет индикация в программе, будь то сигнал на каналах или частотка эквалайзеров во вкладке, идут тормоза, работать очень трудно, задержка 1-2с или больше, с отображением сигнала. Потом вроде отвисает, но через минуту, две снова все тоже самое.
Вот и несколько вопросов, может, кто сталкивался:
1. Программа mixing station - тут вот какая непонятка, когда запускаешь, на первом экране стоит адрес консоли 192.168.1.5, хотя вроде бы адрес должен быть 192.168.1.1, но находит, подключается без проблем. У автора куцая справка, ничего по этому поводу не нашел. Да чуть не забыл, подключение dhcp с wep шифрованием, не статичный ip.
2. Может кто знает, являются ли такие отвалы связи браком пульта? И как доказать если обратно отдавать в магазин, он ведь коннектится, вроде все работает, может кто сталкивался? Какие вообще критерии брака у этих пультов?
p.s. 4-го еще одна елка, попробую внешний роутер повесить, хотя очень неудобно две хреновины таскать вместо одной. А в работе очень понравился, еще бы в зал поставить модельку на побольше каналов, но тут уже денег не дадут.
В торговом центре, ноут, видел пульт не дальше метпа от него, планшет сантиметпов 50, телефон вообще не видел. Пошел купил там де модем и все проблемы пропали, на режиме 2,4ГГц тормозила связь, но на планшете 5 ГГц не было, позде на 5 гГц модем переключил и ноут связь очень хорошо держал с модемом.
Так что купите модем внешний и ее морочьте людям голову.
В торговом центре, ноут, видел пульт не дальше метпа от него, планшет сантиметпов 50, телефон вообще не видел. Пошел купил там де модем и все проблемы пропали, на режиме 2,4ГГц тормозила связь, но на планшете 5 ГГц не было, позде на 5 гГц модем переключил и ноут связь очень хорошо держал с модемом.
Так что купите модем внешний и ее морочьте людям голову.
Спасибо за ответ. Про роутер понял, буду пробовать. А так планшет видел пульт по всему здоровому залу, с этим проблем не было.
Sasha Stylus
27.12.2017, 20:54
Спасибо за ответ. Про роутер понял, буду пробовать. А так планшет видел пульт по всему здоровому залу, с этим проблем не было.
Сеть то он может и показывает на всю, но по факту ни чего не работает
Сеть то он может и показывает на всю, но по факту ни чего не работает
Так работал, все рулилось, а вот когда все отвалилось, то даже значёк сети пропал на планшетах. Я почему спросил то про брак, тут вот пользователь Калина много писал, что работает на встроенном wi-fi и ничего не отваливается, даже при наличии других сетей.
у всех разные условия. У меня ещё ни разу не отваливался, у Вас, может быть забитая сеть
у всех разные условия. У меня ещё ни разу не отваливался, у Вас, может быть забитая сеть
Спасибо и вам. Значит получается отвалы к браку не относятся. Оствется только внешний роутер вешать.
Значит получается отвалы к браку не относятся. Оствется только внешний роутер вешать.
О чём тут уже раз триста писали. И на MR-18 та же история. Но по непонятной причине каждый считает, что именно его случай отвала встроенного вайфай на этом микшере уникален.
Всех с наступившим Новым годом!
Может кто знает, как заставить X-AIR-Edit "запомнить" значение поля Manual IP. Аппарат в сети предприятия, иногда приходится работать (в основном, включать и выключать источники) реально удаленно, из другой подсети. Вбивать каждый раз IP микшера не оперативно. Напрашивается ключ какой-то при запуске, но ни в форуме, ни в мануале не нашел... Выполнение в командной строке X-AIR-Edit /? и тому подобное просто запускает прогу.
ZAleksandr
08.01.2018, 14:21
Вбивать каждый раз IP микшера не оперативно. Напрашивается ключ какой-то при запуске Не совсем понял ваш вопрос. Если микшер подключается по локальной сети кабелем. Нужно на компе в свойствах протокол интернета версия 4 выставить значение - получать айпи адрес автоматически. У меня в первые дни работы с микшером при подключении постоянно были проблемы. Помогло только это.
Добавлено через 13 минут
У меня вопрос по эквалайзерам PEQ GEQ TEQ в мастер секции или в мониторной линии. Я думал что это один и тот же прибор, но настройки одного не отображаются в другом. Чтобы побороть фитбек микрофона какой лучше использовать эквалайзер GEQ или TEQ?
Как написал многоуважаемый trident (Тру эквалайзер, буквально "честный, правильный, настоящий" Хардовые TEQ чрезвычайно дороги)
Добавлено через 33 минуты
Немного ошибся: Настройки PEQ эквалайзера не отображаются в GEQ и TEQ, в двух последних настройки общие. Непонятно как оно работает.
eltons2121
08.01.2018, 18:13
Милевский Артур
08.01.2018, 19:00
ZAleksandr,
True EQ!
Настройки PEQ эквалайзера не отображаются в GEQ и TEQ, в двух последних настройки общие. Непонятно как оно работает.
Можно выбрать один из двух эквалайзеров - параметрический или графический, каждый со своими настройками. Графический при этом можно переключать между двумя его вариантами - обычный или true.
ZAleksandr
08.01.2018, 20:50
Тут наверное баг самой рулилки, почему у эквалайзеров GEQ и TEQ общие настройки?
Peter Moskalenko
09.01.2018, 22:13
Тут наверное баг самой рулилки, почему у эквалайзеров GEQ и TEQ общие настройки?
Врядли. Выше Тонус правильно сказал. GEQ и TEQ - это, по сути, один и тот же эквалайзер.
TEQ - работает точнее, не "задевая" соседних частот
ZAleksandr
12.01.2018, 10:33
Можно ещё и так: дешевый комп на винде (нетбук например) ставим рядом с XR, коннектим по USB или по аналогу, потом на этот комп заходим по удаленке с планшета (TeamViewer, Splashtop Streamer) и ставим какой угодно музон.
Пожалуйста помогите подружить TeamViewer с вайфай микшера. У меня программа работает только при подключении к сети интернет. Озвучиваю концерты так: 1ноутбук лан кабелем подключаю к микшеру - в нем рулилка. 2ноут (сценический текстовый монитор - музыка для артистов) по сети интернет TeamViewer подключаю к первому ноутбуку. Хочется еще подключить планшет. Все это выглядит вот так:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
andruha044
12.01.2018, 10:54
Пожалуйста помогите подружить TeamViewer с вайфай микшера. У меня программа работает только при подключении к сети интернет. Озвучиваю концерты так: 1ноутбук лан кабелем подключаю к микшеру - в нем рулилка. 2ноут (сценический текстовый монитор - музыка для артистов) по сети интернет TeamViewer подключаю к первому ноутбуку. Хочется еще подключить планшет. Все это выглядит вот так:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Саша, TeamViewer никак не подключишь к WI-FI пульта)))
ZAleksandr
12.01.2018, 11:18
TeamViewer никак не подключишь к WI-FI пульта)))
Если это так, буду шаманить дальше. Попробую к микшеру подключить роутер. Если не будет положительного результата, остается один проверенный вариант Radmin и лан кабель между двух компютеров, но там подключение слишком геморное, прописывать имена, пароли, айпи адреса.
ТЕQ - работает точнее, не "задевая" соседних частот
как раз наоборот, ТЕQ задевает соседние частоты,
Добавлено через 1 минуту
лан кабель между двух компютеров
!! cross-over cat5
ZAleksandr
12.01.2018, 11:43
!! cross-over cat5:aga:Ошибся, кабель комп-комп.
Тогда лучше купить Езернет свич 1-го уровня, на 5-8 портов, луше всего CISCO, дотаточно и 100мгб ный, через гипертерминал или прогу PUTTY, назначить всему что будет в сети свои IP , и всё через Езернет поидет..Тоже самое делаю но в других целях...Езеренет свич и прямой CAT5
ethernet switch 8 port cisco b/u
Peter Moskalenko
13.01.2018, 23:25
как раз наоборот, ТЕQ задевает соседние частоты,
Упс... Судя по описанию, то TEQ наоборот работает точней
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или я неправильно понял?
ZAleksandr
14.01.2018, 09:05
Тогда лучше купить Езернет свич 1-го уровня
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это он? TeamViewer будет работать без подключения к интернет?
Судя по описанию, то TEQ наоборот работает точней...или я неправильно понял?
Правильно, TEQ точнее.
или я неправильно понял?
смотрю в книгу вижу - фигу
GEQ - это обычный, все понимают как обычный работает не??, а вот необычный то кто? - ТЕQ, причем здесь амплитуда? ТЕQ соседnие частоты те что между ползунками трогает, а вот GEQ добавляеt или вырезает точно то какая частота и какой ширина полосы 1/3 -Q
Это он? TeamViewer будет работать без подключения к интернет?
да, но это гигабитный, дороже,а есть дешевле старые 10-100мгб -Фаст Езернет,,,в принципе ЦИско это крутая фирма, хоть na ебее дешево старыe, но можно и кытайчатину попробовать/ вот, взять что-то дешевое на 5-8 портов, лучше 8 -на всякий случай, главное чтоб китачин рабочий был, но они дешевы, можно взять два, оба настроит', потом если один вылетел то тут же поменять, там просто все,,Я себе взял на убее три Цисцо..По Тим виевер -незнаю , не работал никогда с ней, inet Ethernetu ne nuzhen
.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
TЕQ соседnие частоты те что между ползунками трогает, а вот GEQ добавляеt или вырезает точно то какая частота и какой ширина полосы 1/3 -Q
с точностью до наоборот. Стандартный графический эквалайзер тянет за основным регулируемым ползунком (опорной частотой) в меньшей мере сосоедние и кратные частоты, а TEQ нет, он более аккуратный. Именно поэтому железные TEQ дороже обычных графических. Но многие привыкли работать именно с графическими со всеми их минусами, поэтому его тоже оставили.
с точностью до наоборот
вы видите и понимаете график из поста 3345?
Что там понимать? Не совсем верное отображение того, что происходит на самом деле. Ну так графики рисуют дизайнеры, а не саундинженеры. Срисовали кривую с осциллографа, не понимая, что она показывает.
это не осцилограф, этот гребень это то что делает GEQ, показано визуально для понимания, а вот TEQ - (нижний график) нет на горбе гребеня, это значит, что TEQ заливает частоты между ползуками,,,
chepole2
16.01.2018, 09:10
Всем здравствуйте! Пользуюсь пультом behringer x air xr12. На одном из мероприятий с большим количеством людей пропала связь пульта с планшетом, по которому управлял пультом. Причина пропадания связи с пультом через вай-фай: он был не запоролен и по всей видимости большое количество смартфонов подключилось к пульту, тем самым перегрузив сеть пульта. Проблему быстро решили, подключив пульт к ноутбуку проводом и управляли с ноутбука. В дальнейшем конечно разобрался со всем этим -поставил пароль и до некоторого времени всё было нормально, пока опять не пришлось работать на мероприятии с количеством больше 60 человек, и снова стала пропадать периодически связь пульта с планшетом через вай-фай!!! Как?? Что может быть на этот раз? Проверил - сеть запоролена, посторонний подключиться не может....
Начни от сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
chepole2
16.01.2018, 13:19
Спасибо! Почитал, но не увидел решения проблемы. Пульт работает идеально: на реп базе, в любых помещениях, даже если там куча посторонних сетей! Подключали даже ноут, планшет и пару смартфонов параллельно - всё рулится, без тормозов с любого из устройств! Но как только зал на мероприятии побольше и заполняется людьми, начинаются отключения.... отваливания, как кто-то написал) Вообщем модем необходим?
Проблему быстро решили, подключив пульт к ноутбуку проводом и управляли с ноутбука. В дальнейшем конечно разобрался со всем этим -поставил пароль и до некоторого времени всё было нормально, пока опять не пришлось работать на мероприятии с количеством больше 60 человек, и снова стала пропадать периодически связь пульта с планшетом через вай-фай!!! Как?? Что может быть на этот раз? Проверил - сеть запоролена, посторонний подключиться не может....
пароль ни при чем, нужно скрыть сеть. Если сеть не скрыта, то посторонние девайсы(на 2.4г) будут бесконечно запрашивать доступ к вашей сети....
берите роутер на 5г и фсё...
хотя, у меня в эту субботу была модная свадьба больше 100 чел(у каждого гаджет в кармане) и ничего не отваливалось, периодически выходил с планшетом в зал, всё в норме........как вариант: сканировать помещение на присутствие посторонних сетей и выбирать наименее забитый канал
chepole2
16.01.2018, 13:40
Всё, теперь понял: сеть перегружается даже просто от запросов гаджетов! Без роутера скрыть сеть как то можно?
Вот же сад непуганых девственниц.
Триста раз сказано: если хочешь рулить с планшета, ставь внешний роутер на 2,4 и 5 ггц, паролить, делать сеть невидимой в настройках роутера. Встроенный вайфай ВСЕГДА будет отваливается на мероприятиях.
chepole2
16.01.2018, 13:53
Вот же сад непуганых девственниц.
Триста раз сказано: если хочешь рулить с планшета, ставь внешний роутер на 2,4 и 5 ггц, паролить, делать сеть невидимой в настройках роутера. Встроенный вайфай ВСЕГДА будет отваливается на мероприятиях.
Не согласен - не всегда, четыре месяца уже на нём работаю, проблемы с отваливанием были только пару раз при большом количестве человек) Но лучше конечно теперь подготовиться заранее для таких случаев.
Добавлено через 1 минуту
За информацию спасибо. Извиняюсь что не взялся перечитать всю тему - уж слишком много страничек)
меня вот, по дружбе, пригласили озвучить местный фест в мае, чё-то, я очкую......естественно, одного XR12 совсем, уж, мало, поставлю два. Думаю, как их использовать, то ли, один в другой воткнуть, то ли, один чисто на тарабаны, а другой для инструментов.....как думаете?
Милевский Артур
16.01.2018, 15:20
Калина,
Один продать и купить 18шку...))
Я за второй вариант, все это немного напряжно , но если все грамотно скомутировать
Калина, фестиваль озвучивать и весемнадцати каналов может быть мало. На местных фестах конечно особых изысков не требуется, но мне к примеру и 24 физических входа не всегда хвататет без перекидывания.
если все грамотно скомутировать
с грамотностью у меня напряг :frown:
с микшерами, допустим, разберусь, а вот грамотно собрать до кучи массу непонятно каких АС..... прям, беда :frown:
Добавлено через 5 минут
Калина, фестиваль озвучивать и весемнадцати каналов может быть мало. На местных фестах конечно особых изысков не требуется, но мне к примеру и 24 физических входа не всегда хвататет без перекидывания.
а, если, на тарабаны поставить какой-нибудь аналог и его мэйн на вход одного из XR12, который, в свою очередь, в головной XR12 ?
мля.... 100 пудов фигня получится.... не люблю я микшер в микшер втыкать....как-то это негуманно
Калина,
а, если, на тарабаны поставить какой-нибудь аналог и его мэйн на вход одного из XR12
Барабаны лучше в xr , там и гейт и компрессор в помощь.
Калина,
Барабаны лучше в xr , там и гейт и компрессор в помощь.
ну, да :aga: согласен
Милевский Артур
16.01.2018, 17:06
Калина,
Два XR12 - это же только 8 мик входов! Тут и на барабаны может не хватить!
Добавлено через 44 секунды
не люблю я микшер в микшер втыкать....как-то это негуманно
100%
Добавлено через 1 минуту
Я за "вариант" 18шки! :biggrin:
Я за "вариант" 18шки! :biggrin:
не, для "озвучить из интереса" я не готов вывернуть карманы :biggrin:
[B]Добавлено через 3 минуты
Калина,
Два XR12 - это же только 8 мик входов! Тут и на барабаны может не хватить!
:
радиосистемы можно и в линейные входы воткнуть
Калина, XLR - минимум 8 каналов ударные, два на гитары. Это если очень повезёт и не придётся озвучивать одновременно три вокала, трубу, саксофон, тромбон и т.д. А то на ска-панк нарвёшься с духовыми и сливай воду. Микшер для фестиваля - это МИНИМУМ 16 XLR и восемь TRS. А лучше 32 XLR и дибоксы.
не люблю я микшер в микшер втыкать....как-то это негуманно
Часто видел на крупных фэстах-приезжает коллектив (свой звуковик+цифра своя на сцене+свой парк миков+беклайн,и барабаны бывают свои)на головную консоль отдаётся мастер и пару нужных линий мониторов.Звуковик с планшетом у головной консоли на порталы,если есть второй звуковик или толковый музыкант-на сцене рулит мониторами.Понятно что свой пульт с уже прописаными под себя настройками,небольшие настройки,чекнулись,после выступления быстро собрались.
Это нормальное явление пульт в пульт,сам так поступаю.
Заниматься перекомутацией чужого и часто незнакомого пульта и с ним разбираться-лишняя головная боль.
Хотя общался с известным звукорежиссёром и он открыл свой айпад и показал десятки управлялок для цифровиков на которых ему приходилось работать.Только диву подивился,я многих названий и не слышал.
igor47, смотрим в книгу - видим фигу. На больших фестивалях (читай как это делать положено) всё это втыкается в сплиттер. Раньше они были аналоговые, теперь и цифровые есть. Либо в портальный DSP-процессор с большим количеством входов. По минимуму достаточно четырёх в формате скажем таком как на картинке - в первые два воткнуты входа основного микшера, во вторые два - то, что принесут. Ни один настоящий профессионал не станет втыкать в микрофонные или линейные входа чужого микшера свою консоль и наоборот. Можно огрести серьёзные неприятности, вплоть до выгорания выходных и входных каскадов. В самом лучшем случае теряем качество звучания из за появления в цепи сразу нескольких лишних каскадов - микрофонные предусилители второго микшера, сумматор микшера, выходной усилитель микшера. На уровне качества аналоговой лабушной техники это уже влияет на звук, а вот когда цифру в цифру - не дай бог, там ещё и задержка из-за дополнительного тракта происходит.
Взрослые цифромикшеры одного типа вообще объединяют по цифре (если модель это позволяет) и называется это каскадированием. Этот процесс позволяет избежать потерь на лишних элементах тракта, иногда и рулить позволяет оба микшера с одного ремоута.
я думал о сплиттере, но это покупка прибора, который мне не нужен(звукорежиссёром становиться пока не собираюсь, для этого у меня нет ни знаний, ни опыта, ни денег)....вот и приходится колхозить.....
ПС: буду добиваться, чтобы все использовали электробарабаны(сама установка в наличии)
На больших фестивалях (читай как это делать положено) всё это втыкается в сплиттер.
я думал о сплиттере
Напрасно, сплиттер разделяет сигналы, а тут обратная задача - суммирование.
Тонус,
Извиняюсь, сумматор конечно.
Добавлено через 1 час 40 минут
Хотя встречались мне сплиттеры с восемью входами и четырьмя выходами
andy fff
17.01.2018, 18:12
trident,
Ну не совсем соглашусь, на фестах типа нашествия может там и есть сплиттеры, на меньших нет и втыкать продится в пульт. Ничего страшного в этом нет. Ничего там не сгорит, если только руки не кривые. И цифра в цифру никаких задержек нет, проверено именно на берингерах. Очень много людей играет так как описал парень выше.
парни, особенно не заморачивайтесь, это оооочень местный фест со всеми возможными упрощениями
andy fff,
И цифра в цифру никаких задержек нет,
На любой цыфре есть задержка.
andy fff, некомпетентность, помноженная на глухоту - страшное дело. Проверено на берингерах.
А ещё Вы забыли добавить "до сих пор никто не жаловался".
andy fff
18.01.2018, 21:53
trident,
Ну может вы в этом не компетентны я уж незнаю, лично подключал и рулил, и поверьте в таких конфигурациях звук был на уровень выше без таких конфигураций, так может дело в руках и голове? А не в рассуждениях о высших материях? Я понимаю что подключаться в сумматор или звуковой проц вариант лучше, но как правило никто и нигде не дает это делать.
andy fff,
у берингеров задержка 0.8мс, ето без инсертов. Вам объяснять что происходит когда соединяем два микшера у которых по как минимум 0.8мс задержка или сами догадаетесь? По таким вопросам спорить с trident уж очень как тут сказать... неумно, не находите? Ето же простая математика.
detadas, 0.8 мс - это заявленное время срабатывания AD-DA конвертора, без обработок, компрессии и т.д., то-есть прямое прохождение сигнала. Любая цифровая обработка (которая по факту есть программный плагин) добавляет задержку. Эквалайзер включен - плюс, компрессор включен - плюс, гейт включен - плюс, собственная пространственная обработка в инсерт включена - большой плюс. Таким образом нормальная задержка на выходе от 3 - 3,5 мс и больше. Я к примеру стар и уже для звукорежиссера несколько глуховат, но задержку 5 мс слышу совершенно отчётливо, особенно если сам играю. Пара знакомых звукорежиссёров слышат задержку от 3,5 мс. А 6 мс слышат уже практически все.
Но проблема не в том, слышишь ли ты задержку, а в том как складываются задержанные и прямые сигналы. Лабухам это мало актуально, а вот музыкантам и звукорежиссёрам на фестивале может очень даже выйти боком. Именно поэтому профессионалы цифромикшеры сращивают только по цифре с внешним вордклоком или вообще не сращивают а включают в портальный процессор или сплиттер (сумматор).
Оно конечно, на безрыбье и сам раком станешь, но вопрос не в том, как можно, а в том, как нужно. На автобусе тоже можно ездить, прицепившись за запасное колесо или вися на подножке, но правильно перемещаться с его помощью всё-таки находясь внутри него.
Flint2000
20.01.2018, 17:10
Сайдчейн компрессия - тут видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня получилось вот с такими настройками - Микрофон канал 2 компрессирует музыку на на стереопаре 5-6 канал.
он говорит что посылает музыку с компа на микшер по юсб.:confused: Как это? Посмотрел видео, сделал аналогично, у меня не работает. Xr12
ZAleksandr
20.01.2018, 19:06
Посмотрел видео, сделал аналогично, у меня не работает. Xr12
Вот тут мои настройки дакинга: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 микрофон управляет 5\6 стереопарой. Сейчас нет микшера под рукой, не могу проверить, но это работает 100%
У меня с первого раза тоже не получилось. Настройте точно так как на картинке, а дальше крутите на свой вкус.
На стереопаре в закладке Компрессора в секции сайдчена выбираем 2 канал (микрофон который будет управлять компрессией музыки) Проверьте чтобы в левом и правом каналах стереопары был выбран 2 канал-микрофон, с параметром Self в одном из каналов - компрессор будет прижимать музыку независимо от подачи микрофона.
Flint2000
21.01.2018, 01:56
ZAleksandr,
Перегрузил пульт, все заработало. Но есть нюансы, при включенном компрессоре, общая громкость меньше
Sasha Stylus
21.01.2018, 08:31
detadas, 0.8 мс - это заявленное время срабатывания AD-DA конвертора, без обработок, компрессии и т.д., то-есть прямое прохождение сигнала. Любая цифровая обработка (которая по факту есть программный плагин) добавляет задержку. Эквалайзер включен - плюс, компрессор включен - плюс, гейт включен - плюс, собственная пространственная обработка в инсерт включена - большой плюс. Таким образом нормальная задержка на выходе от 3 - 3,5 мс и больше. Я к примеру стар и уже для звукорежиссера несколько глуховат, но задержку 5 мс слышу совершенно отчётливо, особенно если сам играю. Пара знакомых звукорежиссёров слышат задержку от 3,5 мс. А 6 мс слышат уже практически все.
Но проблема не в том, слышишь ли ты задержку, а в том как складываются задержанные и прямые сигналы. Лабухам это мало актуально, а вот музыкантам и звукорежиссёрам на фестивале может очень даже выйти боком. Именно поэтому профессионалы цифромикшеры сращивают только по цифре с внешним вордклоком или вообще не сращивают а включают в портальный процессор или сплиттер (сумматор).
Оно конечно, на безрыбье и сам раком станешь, но вопрос не в том, как можно, а в том, как нужно. На автобусе тоже можно ездить, прицепившись за запасное колесо или вися на подножке, но правильно перемещаться с его помощью всё-таки находясь внутри него.
Боюсь спросить как вы слышите задержку в 3-5 мс?
Sasha Stylus, как интерференцию и даже дилэй при звуке бочки или малого например, когда натуральное звучание инструмента сечётся с тем, что идёт из порталов. Знакомый термин?
Куда мне до настоящих слухачей. Звукорежиссёр Оргии Праведников к примеру на пару с их клавишником. у меня услышали и подровняли задержку по сателлитам относительно сабвуферов в 16 см. 16 сантиметров по фронту, Карл!!!
Sasha Stylus
21.01.2018, 09:11
Sasha Stylus, как интерференцию и даже дилэй при звуке бочки или малого например, когда натуральное звучание инструмента сечётся с тем, что идёт из порталов. Знакомый термин?
Куда мне до настоящих слухачей. Звукорежиссёр Оргии Праведников к примеру на пару с их клавишником. у меня услышали и подровняли задержку по сателлитам относительно сабвуферов в 16 см. 16 сантиметров по фронту, Карл!!!
Ну так это же относительно чего то задержка, я про эти писал что изза этого аленя купил а не х32.
Но не относительно чего то, а саму задержку в таких приделах услышать не возможно. Это тоже самое что в метре и трех от колонки стоять
На аналоговом микшере делал сплит канала и на одном из них эквалайзер крутил, появлялся эффект фазера.
Sasha Stylus,
На уи-12 задержка 2.5 млс. всё комфортно . Включаю daw и работаю через карту , делаю минимальную задержку 7 млс. а мне уже не комфортно.
Sasha Stylus
22.01.2018, 11:32
Sasha Stylus,
На уи-12 задержка 2.5 млс. всё комфортно . Включаю daw и работаю через карту , делаю минимальную задержку 7 млс. а мне уже не комфортно.
На карте делаете 7 мс и чем не комфортно?
Если у Вас миди контролер то он сам может задержки давать причем очень большие.
У диджейских карт нэйтив у которых задержки минимальные сам юсб порт порядка 5-6 мс дает. И карта от 0,5. А если у Вас пульт 2,5 дает, карта 7 и порт 5, это уже 15 и плюс задержка контролера и того может быть сколько угодно.
П.с. я могу Вам сказать что почти со 100% вы не услышите 15 мс задержки на микрофоне.
Sasha Stylus,
Пульт в коммутации не участвует , только карта usb , daw , контроллер для рулилки , задержка на вокале 7 млс. я её отдельно измерял , хоть мой кубейс с родным драйвером фокусрайт не врёт , 7 млс. показывает. Вы правы , это всё равно что 3 метра отойти от колонки , но эта задержка уже очучается.
Владимир Матвийчук
22.01.2018, 14:06
задержка на вокале 7 млс. я её отдельно измерял
Каким способом?
Владимир Матвийчук,
Каким способом?
Пустил моно-сигнал через аналоговый пульт , с мастера левый канал на вход карты а правый в рекордер , выход карты на рекордер , разбежка между записанными каналами составила 7 млс.
JktuDkflbvbhjd
24.01.2018, 18:47
Windows 7 максимальная 64, не устанавливает драйвер для XR18, пишет - нет цифровой подписи... чего делать, у кого такое было?
andruha044
24.01.2018, 18:51
Windows 7 максимальная 64, не устанавливает драйвер для XR18, пишет - нет цифровой подписи... чего делать, у кого такое было?
Отключить проверку цифровой подписи драйверов. Как сделать - куча инфы в нете есть с пошаговыми инструкциями.
saschkom
25.01.2018, 14:56
Это какое то извращение:aga:
басплатный онлайн конвертор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ZAleksandr
25.01.2018, 15:25
saschkom Спасибо. Буду пробовать переводить инструкцию, но вопросов осталось не так уж и много.
saschkom
25.01.2018, 16:44
Для тех кто ищет Behringer X Air manual (X18, XR18, XR16, XR12)
Правда все на аглицком но доступно и с картинками :smile:
JktuDkflbvbhjd
27.01.2018, 17:37
Отключить проверку цифровой подписи драйверов. Как сделать - куча инфы в нете есть с пошаговыми инструкциями.
оказалось гораздо проще, с драйверами (те что на офф.сайте) в архиве есть пдф файл, там все прописано ))) надо обновление поставить соответствующее, на него и ссылка есть, а у меня комп гаражный к интернету не подключен, соответственно не обновлялся, теперь все ок, записываем репы ))
ZAleksandr
30.01.2018, 13:55
Чем регулировать баланс громкости в наушниках между общим миксом и режимом соло? Включаю на канале соло, и в наушники подается очень сильный сигнал. Кнопка соло в мастер секции должна работать с мастер фейдером? Кажется что нужно перепрошиться.
ZAleksandr,
Setup/AudioMidi/Monitor-DIM PFL
ZAleksandr
30.01.2018, 20:24
Setup/Monitor-DIM PFL[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если можно напишите пару слов о назначении фейдеров в мониторной закладке, каждый изменяет громкость но непонятно их назначение, Монитор-левел это уровень, а трим -его чуствительность? понял что дим гейн ослабляет уровень канального соло. Самая большая загадка для меня это кнопка соло на мастер фейдере :frown:
Monitor source - то что идёт в наушники когда все кнопки Solo отжаты. Source trim - громкость этого. Если у вас в качестве Monitor source уже стоит мастер, то нажатие Solo на мастере очевидно ничего не меняет.
Monitor level - громкость того, что идёт при нажатой кнопке Solo.
Всем привет, возможно плохо искал, но в теме ответа не нашел, вообще что-то подсказывает что на X18 это невозможно, ну а вдруг, хочу на голос наложить 2 компрессора, быстрый и медленный, вот и вопрос, как это сделать? в эффектах есть 2 подходящих компрессора, но в insert вставить можно только один, а через шину компрессор использовать бредово...Подскажите как быть? Сильно прошу не пинать, в звукорежиссуре новичок! )
Владимир Матвийчук
03.02.2018, 14:18
alekho,
один в инсерт, ещё один из ченелстрипа
alekho,
Это понятно, но не очень хотелось из ченалстрипа использовать, в FX есть аналоги 2LA и CLA76, что в купе очень хорошо идет на вокал..
Владимир Матвийчук
03.02.2018, 17:04
alekho,
скорее всего, Вас подкупил интерфейс инсертных плагинов :)
Чего Вы хотите добиться быстрым компрессором и чего - медленным? И в каком порядке?
ZAleksandr
03.02.2018, 17:12
Хороший обзор микшера (UA), для новичков будет полезно посмотреть.
alekho,
alekho,
скорее всего, Вас подкупил интерфейс инсертных плагинов :)
Чего Вы хотите добиться быстрым компрессором и чего - медленным? И в каком порядке?
Быстрым с приличным ратио около 12 и гейн редукшином около 3-5 Дб воздействуем на максимальные всплески, потом медленым все еще более гладко выравниваем, может конечно и просто картинка красивая, но вроде как производитель обещает похожесть )))))
Владимир Матвийчук
03.02.2018, 19:05
alekho,
я не спорю, что аналог LA2a похож на свой прототип. Хотя бы потому, что XR18 у меня нет, я только щупал его у знакомых и присматриваюсь к покупке, попутно исследуя дома рулилку :) Но я хочу сказать о том, что ченелстриповский компрессор может быть не хуже. А судя по цифрам настроек - более универсальнее.
Однако, большинство рецептов от мастеров звукозаписи, которые мы видим в ютубе и читаем в книгах, для живой работы могут быть неприменимы. Компрессируя двукратно, можно насосать гейн так, что фидбек будет запредельный. Ну включим ещё нойс гейт, фидбек дистроер, ОК. Что останется от вокала? :)
Note Sound
03.02.2018, 19:32
что фидбек будет запредельный
:aga:
alekho,
я не спорю, что аналог LA2a похож на свой прототип. Хотя бы потому, что XR18 у меня нет, я только щупал его у знакомых и присматриваюсь к покупке, попутно исследуя дома рулилку :) Но я хочу сказать о том, что ченелстриповский компрессор может быть не хуже. А судя по цифрам настроек - более универсальнее.
Однако, большинство рецептов от мастеров звукозаписи, которые мы видим в ютубе и читаем в книгах, для живой работы могут быть неприменимы. Компрессируя двукратно, можно насосать гейн так, что фидбек будет запредельный. Ну включим ещё нойс гейт, фидбек дистроер, ОК. Что останется от вокала? :)
Буду пробовать, спасибо за совет, говорю же, новичок, вот и учусь по интернетам)))))
ZAleksandr
07.02.2018, 10:02
Изучаю вопрос покупки контролера для цифрового микшера Xair12.
Korg nanoKontrol и Korg nanoKontrol2.
У старой модели на один канал\фейдер больше но кнопок поменьше. Он мне кажется более интересным вариантом именно для концертно-лабушной работы. Если есть пользователи сего девайса напишите свое мнение, какой контролер будет лучше из этих двух. И какие команды назначаете на фейдера, крутилки и кнопки.
У меня второй , я банкетный диджей
Я сделал первые 6 движков первые шесть моноканалов , потом две стереопары.
Верхний ряд крутилок первая мастер громкость , пропуск , высокие и низкие частоты выбранной дорожки и последние 4 громкости эффектов.
Кнопки слева две мьют группы и тап на дилэй.
Кнопки возле движков соло , мьют и выбор канала.
Мне кажется первый лучше чуть Будет этого одного движка мне и не хватает.
А кнопок слева достаточно 5 , мьют группы и тап .
И да , большое неудобство из-за коротких фейдеров, приходится долю миллиметра ловить (
bsf,
Тоже второй, вопрос: можно ли на фейдер прикрутить DCA группу? И как вообще столько смог привязать всего?
garold-1221
08.02.2018, 18:26
ZAleksandr,
может поможет)
и ещё одно вдогонку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ZAleksandr
08.02.2018, 23:47
Посмотрел видео, но вопросов стало еще больше.
Цитата из форума: Основные необходимые команды всегда под рукой.(громкость,гейн,HIGH-MID-LOW-частоты,посыл-возврат-длина ревера,мутирование,соло).
В общем-великолепная программа!Рекомендую! Контролер еще не купил, пока Скачал демо версию МидиЛеарн для ознакомления.
Непонятно как назначить изменение параметров эквалазера, ревербератора и так далее. Это вообще возможно?
Непонятно как назначить изменение параметров эквалазера, ревербератора и так далее. Это вообще возможно?
канальные эффекты назначаются как и всё остальное, а эффекты в подгруппах FX пока неуправляемы.....
ZAleksandr
09.02.2018, 08:53
канальные эффекты назначаются как и всё остальное
lom79 Это Вы создали программу X Air MidiLearn? Думаю желающих купить этот софт будет намного больше, если сделать подробное описание этой программы, что она может делать, чего нет. Почему ответы на свои вопросы нужно по крохам клещами вытаскивать? Один пишет что управляет эквалайзером, другой регулирует длинну ревербератора kuku
lom79 Почему ответы на свои вопросы нужно по крохам клещами вытаскивать?
Это всё потому, что работаю над этой программой я один, а не целая команда, сделать полноценный мануал просто нет времени, по возможности развёрнуто отвечаю на все возникающие вопросы пользователей, очень часто лично помогаю через TeamViewer. Эта ветка не для обсуждения моей программы, добро пожаловать в группы или пишите в личку... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ZAleksandr
09.02.2018, 10:14
Ok. Подписался в Фейсбуке. Спрошу в личке.
До сих пор мне было как бы без надобности ковырятся в маршрутизации своего xr12 - ну там возвраты-посылы на эфекты, не более. Думал, когда понадобится, разберусь - цифрА же, возможности ого. И тут мне понадобилось со встроенного плеера пустить воспроизведение в обход MainOut-секции, чтобы навешенные в ней обработки не влияли на записанный перед этим с их участием трек. ПРЯМОЙ возможности решения возникшей задачи я не нашел. Может кто-то ткнет меня носом или я не ошибся, что такое в пульте не предусмотрено?
точно не знаю, но предполагаю: попробуй в настройках плейера указать какой-нибудь АУКС и бери выход с него в АС
Да в том-то и дело, что и твоя логика (как и моя) расходится с делом - нет у плеера (его фейдера-канала) таких настроек. Вот по входу (с какой точки записывать) там можно, что хош наворотить - это прям в плеере и настраивается.
Boney M,
Routing/Aux Outputs - USBL, USBR
Ну и отжать LR на канале плеера.
Если имеется ввиду меню "In/Out" и закладка в нем "Aux Outputs", то в моем XR12 в предлагаемых группах не значится USBL, USBR, а лишь Сhanel, Aux In, Fx, Bus, Effect, Main. У вас точно XR12 и родная рулилка или я туплю и не там смотрю?
Boney M,
В айпадовской USBL, USBR. В писишной Aux In L, Aux In R.
Тонус, спасибо за ответ, но предложенный вами вариант направляет сигнал плеера вообще на отдельные внешние выходы AUX1 и AUX2. Так? Но в моем случае их всего два и они уже заняты мониторами. Похоже, я не совсем точно обрисовал задачу, заключающуюся в том, чтобы сигнал со встроенного плеера не поступал лишь на обработки, навешенные в Main-секции - шел в обход только их. И все. Похоже, это не реально...
Boney M,
Так как вы написали - не реально. Перенесите обработки из мастер секции в свободные шины, всё что нужно обрабатывать исключите из мастера, отправьте в шины, плеер наоборот верните в мастер.
Принимайте в ряды счастливых обладателей Behringer XR12!.. Сменил Roland VM 3100 Pro на этот "кирпичик", надеюсь никаких сожалений не появится.:cool:
Peter Moskalenko
12.02.2018, 21:33
До сих пор мне было как бы без надобности ковырятся в маршрутизации своего xr12 - ну там возвраты-посылы на эфекты, не более. Думал, когда понадобится, разберусь - цифрА же, возможности ого. И тут мне понадобилось со встроенного плеера пустить воспроизведение в обход MainOut-секции, чтобы навешенные в ней обработки не влияли на записанный перед этим с их участием трек. ПРЯМОЙ возможности решения возникшей задачи я не нашел. Может кто-то ткнет меня носом или я не ошибся, что такое в пульте не предусмотрено?
А в чем проблема в роутинге перекинуть USB вход на любой из каналов, а потом уже отправлять куда угодно, с обработкой и без?
Peter Moskalenko, мешает то ли различия в рулилках, то ли в версиях пультов: у вас 16 каналов, а у меня 12.
У меня XR12 и в родной рулилке для PC у меня показанное вами меню выглядит иначе - без шины плеера (USB).
И потом, если бы я даже имел предложенную вами возможность, сигнал при произведения плеера все равно в итоге пойдет через MainOut-секцию с навешеными там эффектами. Разве нет? Я как раз этого и хотел избежать.
Представьте, вы записали трек, а прослушать конечный результат без повторного наложения эффектов в MainOut-секции вы можете:
- либо отключив эти обработки;
- либо в наушниках (если переключить их в In/Out-MainOut-Monitor);
- либо на каком нибудь стороннем плеере.
Мелочь вроде бы, но неудобно же....
у вас 16 каналов, а у меня 12.
у вас тоже 16 каналов, хоть и пишет что 12
в настройках ин/оут, на вкладке инпут, ставите усб Л и усб П - на 13-14 каналы соответственно, воспроизведение имеем. У вас ведь хр12 -все бусы немогут быть заняты (6), маин секцию по ФХ -очищаем, а ФХ ставим на два свободных БУСА, и все каналы пропускаем через эти бусы, а бусы на мейн (не забыв ВЫключить при этом все каналы на мейн посыл)
Добавлено через 8 минут
У меня ХР12 и в родной рулилке для ПЦ у меня показанное вами меню выглядит иначе - без шины плеера (УСБ).
у всех есть а у вас нету,,Фирмваре должно быть 1.16 и едитор 1.5
Peter Moskalenko
13.02.2018, 20:32
Peter Moskalenko, мешает то ли различия в рулилках, то ли в версиях пультов: у вас 16 каналов, а у меня 12.
У меня XR12 и в родной рулилке для PC у меня показанное вами меню выглядит иначе - без шины плеера (USB).
Что то у вас либо с прошивкой, либо с рулилкой.
На XR12 так же в роутинге показывает 16 каналов. Почитайте, как я на XR12 делал параллельную компрессию на виртуальные каналы.
И потом, если бы я даже имел предложенную вами возможность, сигнал при произведения плеера все равно в итоге пойдет через MainOut-секцию с навешеными там эффектами. Разве нет? Я как раз этого и хотел избежать.
Представьте, вы записали трек, а прослушать конечный результат без повторного наложения эффектов в MainOut-секции вы можете:
- либо отключив эти обработки;
- либо в наушниках (если переключить их в In/Out-MainOut-Monitor);
- либо на каком нибудь стороннем плеере.
Мелочь вроде бы, но неудобно же....
По большому счету, можете на канале USB в закладке Channel отжать кнопку LR Main Stereo, и спокойно отправить сигнал в ауксы, минуя все обработки
Вот, кстати, скрин из роутинга XR12, купленного неделю назад. Установлена последняя прошивка, и последняя рулилка
ZAleksandr
14.02.2018, 07:57
Принимайте в ряды счастливых обладателей Behringer XR12!..
Поздравляю!!! Советую еще изучить тему про KORG nanoKONTROL и программу X AIR MidiLearn нашего форумчанина lom79. Тогда работа с пультом будет вообще сказкой.:ok:
Добавлено через 3 часа 8 минут
Андрій, ти в фейсбук є?
Добавлено через 3 часа 10 минут
Прошу прощения. Случайно написал не там.
ZAleksandr Спасибо!:pivo:.. у меня ноут Lenovo Yoga 500 с тачскрином, поэтому и так все отлично рулится!
Алекс 73
20.02.2018, 20:12
Привет всем. При выводе звука с микшерного пульта XR 12 на активный топ с выхода на наушники балансным кабелем — фонограмма звучит как задавка. Пробовал менять настройки в микшере (полярность на залинкованых каналах, в Main Out пробовал различные настройки, кабель, включал в другие каналы, перепрошил). Ничего не помогло. Перепаял один кабель на не балансный и всё зазвучало. Но я подозреваю, что в настройках микшера проблема. Мануал изучал, тему читал. Ребята, подскажите.
ZAleksandr
20.02.2018, 20:22
Зачем одевать штаны через голову? Подозреваю что закоротил телефонный стереовыход с моновходом АС.
Если я ошибаюсь, тогда смотри настройки setup\monitor
Привет всем. При выводе звука с микшерного пульта XR 12 на активный топ с выхода на наушники балансным кабелем — фонограмма звучит как задавка. Пробовал менять настройки в микшере (полярность на залинкованых каналах, в Main Out пробовал различные настройки, кабель, включал в другие каналы, перепрошил). Ничего не помогло. Перепаял один кабель на не балансный и всё зазвучало. Но я подозреваю, что в настройках микшера проблема. Мануал изучал, тему читал. Ребята, подскажите.
Ну, логично. В выходе для наушников у вас обычный стереосигнал, топ же на балансном входе ждёт балансный сигнал, а вы ему туда стерео суёте. Или подключайте небалансным кабелем, или делайте переходник TRS - 2x TS (стерео джек на два моно).
Алекс 73
20.02.2018, 20:37
Через выход на наушники я подключаю активный монитор (подзвучка на банкетах), т.к. на наушники идёт тот же звук, что и на LR. В Main Out у меня назначено Main LR-Phones, а в setup\monitor назначено Monitor - LR, Shannel Solo - PFL, Bus Solo - PFL
Через выход на наушники я подключаю активный монитор (подзвучка на банкетах), т.к. на наушники идёт тот же звук, что и на LR
А смысл? Можно так же назначить на aux, но бонусом ещё будет возможность регулировать громкость монитора с рулилки.
Алекс 73
20.02.2018, 20:50
Если я правильно понял, в теме было предложение, во вкладке Майн аут направить на aux 1 и aux 2 main LR. Попробовал, но я не смог отдельно регулировать громкость на монитор и громкость на LR. Т.е. на монитор идёт звук с такой же громкостью, как и в порталы. Может я что то не так сделал?
Если я правильно понял, в теме было предложение, во вкладке Майн аут направить на aux 1 и aux 2 main LR. Попробовал, но я не смог отдельно регулировать громкость на монитор и громкость на LR. Т.е. на монитор идёт звук с такой же громкостью, как и в порталы. Может я что то не так сделал?
У меня нет под рукой родного софта, точно сказать не могу. В Mixing station достаточно в роутинге отправить в aux LR и выставить ему режим pre-fader.
При выводе звука с микшерного пульта XR 12 на активный топ с выхода на наушники балансным кабелем — фонограмма звучит как задавка.
Так и должно быть. Балансный джек использует в качестве сигнала разницу между контактами T и R. В стерео джеке на эти контактах левый и правый каналы. В итоге используя стерео джек как балансный джек, слушаем разницу левого и правого каналов.
Нужно откусить в джеке контакт R, сигнал с левого канала использовать как небалансный источник. Избегайте подключения в гнездо наушников двухконтактного джека, он закорачивает правый выход наушникового усилителя. Используйте трёхконтактный джек с неподключенным кольцом.
T=tip, кончик джека
R=ring, кольцо трёхконтактного джека
S=sleeve, гильза, «земля» джека.
с выхода на наушники балансным кабелем
Дуракам закон не писан.
Добавлено через 5 минут
Тонус,
Безграмотное подключение в выход наушников балансным кабелем - это ещё что. Куда более интересный результат дает использование микрофонного кабеля вместо двойного небалансного кабеля для изготовления длинных "штанов". Там такая генерация может идти - мама не горюй.
ZAleksandr
20.02.2018, 21:38
setup\monitor назначено Monitor - LR
В мониторы посылать общий сигнал - неправильный подход. Иногда нужно подать в монитор чуть микрофона или наоборот музыки больше или меньше, для этого есть Ауксы. Ну если очень хочется, эксперементируй, в сетап\монитор есть кнопочка моно, берешь небалансный кабель и подключаешь акустику.
Добавлено через 20 часов 13 минут
Не могу понять принцип работы кнопки attenuation в сетап/монитор
Инструкцию читал но так и не понял для чего она.
Владимир Матвийчук
21.02.2018, 18:22
ZAleksandr,
при работающей кнопке PFL прослушиваемый сигнал понижается в уровне на то кол-во Дб, которое устанавливается в Dim Gain.
ZAleksandr
22.02.2018, 08:37
Dim Gain понижает сигнал независимо о того включена эта кнопка PFL-Dim attenuation или нет, слышно что уровень звука меняется в любых положениях кнопок и пре и пост фейдер, в обычном режиме и в соло. Не могу никак понять принцип работы этой кнопки.
Кто-то может подсказать, что я делаю неправильно? При использовании в "слое" Main LR ревера-дилэя (FX1 из вкладки эффектов), включеного по умолчанию (не в инсерт), все работает предсказуемо: если я прибираю залинкованные фейдеры 5-6 каналов, то на выход не проходят ни прямой сигнал, ни эффект.
Однако при попытке использования того-же ревера-дилэя на залинкованной стерео-шине Bus5-Bus6 у меня возникает недоразумение: при прибирании фейдеров 5-6 каналов в "слое" Bus5-Bus6 прямой сигнал прибирается, а задержанный продолжает проходить на выход. При этом все(!) фейдеры во всех "слоях" кроме "слоя" Bus5-Bus6 выведены в ноль.
При включении ревера-дилея в инсерт шины Bus5-Bus6 все работает прекрасно. Но суть не в этом, я хотел бы разобраться, что не так и чем отличается включение эффектов по умолчанию для "слоя" Main LR и Bus 5-6. Сбивает с толку внешняя схожесть слоев, но маршрутизация для задержанных сигналов явно иная.
Пробовал в слоте FX1 разные эффекты, и даже менял прошивку, но ничего не изменилось. Танцы "с бубном" в закладке Send тоже ни к чему ни привели - там вроде все включено правильно.
Подключенние эффектов по умолчанию выглядит удобным, т.к. баланс прямого и задержанного сигналов можно регулировать фейдером FX1 - не нужно никуда переключаться. Хотелось бы добиться аналогичного, если возможно, для использования на шинах.
Andre_i_ka
01.03.2018, 10:15
при попытке использования того-же ревера-дилэя на залинкованной стерео-шине Bus5-Bus6
Как вы это делаете?
Как вы это делаете?
Что именно? Возможно я делаю что-то неправильно, поэтому и спрашиваю. Вроде со второй фотки (закладка Send) понятны мои "манипуляции": создаю стереошины Бус 5-6, в закладке Send подаю на них сигнал со входных каналов 5-6 (переключаю свич в позицию, например, Post EQ)....там же в закладке Send подаю сигнал на FX1 (тоже свич в позицию Post EQ)...
Внешне вроде все работает, но стоит в слое Bus5-Bus6 прибрать фейдеры каналов 5-6 и становится понятным, что я чего-то не понимаю, что-то не учел - задержаный сигнал продолжает проходить на выход...
Стерео-шину даже не обязательно создавать, тоже самое происходит при использовании моношины...
ZAleksandr
01.03.2018, 10:37
Стесняюсь спросить - зачем на стереопару вешать дилей:eek:? В слое Bus фейдерами 5/6 посылаешь сигнал на мониторную линию, если нужно на монитор подать обработку 5/6 канала - двигаешь вверх FX фейдер. Общий мониторный уровень регулируеш фейдером в майн секции. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Слушаешь звук наверное в наушниках. если хочется услышать что будет в мониторах выбираешь сетап/монитор/бус.
Andre_i_ka
01.03.2018, 10:43
подаю сигнал на FX1 (тоже свич в позицию Post EQ)
Попробуйте "Post Fader"
И что, у вас получилось? Перед тем, как написать здесь, я перепробовал в SEND уже все что мог. Вначале - то, что понимал, а потом - уже наугад, танцы с буббном. Результат остался неизменен.
И причем тут в данном случае "мониторная линия"? Хотя да, спасибо. Но я ведь не спрашивал об ухищрениях. Вопрос в том, что я не понимаю, как при кажущейся идентичности слоев, включенный по умолчанию ревер-дилей (как частный пример), дает разный результат в слоях от Main LR до Bus1-6.
Вполне долпускаю, что не до конца представляю себе архитектуру и маршрутизацию XR12, хотя бегло и просматривал блок-схему пульта...
Кстати, ваше "Стесняюсь спросить - зачем на стереопару вешать дилей?" - это я вообще не понял. По какой части у вас есть иные предложения: вешать, но не дилэй или вешать дилэй, но не стереопару, или как...???...
ZAleksandr
01.03.2018, 12:32
И причем тут в данном случае "мониторная линия"
Бус служит для посыла в монитор или еще куда угодно. У меня все точно так же работает. Не понятна конечная цель всех этих танцев. Что в конечном результате нужно получить?
Не понятна конечная цель всех этих танцев. Что в конечном результате нужно получить?
Подгруппа.
Добавлено через 2 минуты
Boney M,
Посылы обязательно в Post Fader.
На Main слое точно опущены возвраты FX1 ?
Должно работать.
Добавлено через 9 минут
P.S., даже не так, возвраты FX1 опущены во всех слоях, кроме Bus5-Bus6 ?
Boney M, куда вы посылаете линкованные подгруппы 5 и 6? Если посылаете в мониторы (прострелы, другие внешние источники звука) и хотите, чтобы там был такой же баланс чистый-обработка как в мэйне, ставьте значения фейдеров в подгруппах точно так же, как в Main LR, а посыл с канала в обработку назначайте постфейдерно.
Добавлено через 2 минуты[/size]
Boney M, Посылы обязательно в Post Fader.
На Main слое точно опущены возвраты FX1 ?
Должно работать.
P.S., даже не так, возвраты FX1 опущены во всех слоях, кроме Bus5-Bus6 ?
1) О каких посылах речь? Если о тех, что над шинами 5-6 в закладке Sеnd, то да - уже в каких только сочетаниях ТАМ не пробовал - картина неизменна. Но в той же закладке при установке Post Fader на посылах в FX1 эффект вообще не наблюдается
2) Таки да, возвртаты FX1 опущены во всех слоях, кроме Bus5-Bus6...
Добавлено через 13 минут
Boney M, куда вы посылаете линкованные подгруппы 5 и 6? Если посылаете в мониторы (прострелы, другие внешние источники звука)....
Не понятна конечная цель всех этих танцев. Что в конечном результате нужно получить?
Нет, в моем случае речь о посылах вовне не идет вовсе. Речь о том, чтобы создать стерео-подгруппу, на которой можно работать с эффектами так же, как и в "слое" Main LR. Не хочется детализировать во избежание дебатов о целесообразности. Но вот есть частный случай и его хотелось бы если не решить, то понять: почему эффекты в "слое" Main LR и в Bus ведут себя по разному - что мной упущено, не учтено. А не учтены, скорей всего различия в посылах-возвратах для "слоев" Main LR и в Bus , обусловленных, видимо, пробелами в знания об архитектуре конкретного пульта - об этом не помешает знать всем их владельцам.
Boney M,
И в шину и в эффект Post Fader.
Неправильно написал. В слое Main каналы нужно поднять и выключить их из мастера (отжать LR на вкладке Output).
Возврат эффектов тоже в Main поднять. И рулить из слоя Main.
Все остальные слои - суть посылы, фейдеры просто дублируют вкладки Sends каналов.
Добавлено через 6 минут
А нет, не так. В Main возврат эффектов опустить и поднять возврат эффектов в Bus5-Bus6.
Boney M,
И в шину и в эффект Post Fader
Попробую вечером еще разок...Хотя уверен, что пробовал и это - четыре дня долбился наскоками.
Да, в слое Main LR фейдер FX1 опущен (все опущены, во всех слоях)....
И все же, пока нет ответа на вопрос "в чем различие" для разных "слоев" использование эффектов, подключеных по умолчанию в закладке FX - чем обусловлена наблюдаемая в моем случае картина, когда при прибирании канальных фейдеров 5-6 в стерео-шине 5-6 (да хоть в моно-шине) прямой сигнал убирается, а задержанный НА ВЫХОДЕ ПУЛЬТА остается?
Boney M,
Потому что называть это слоями неправильно. Слой на самом деле один - Main.
Когда вы опускаете фейдеры “каналов” в закладках Bus или Effects, вы на самом деле опускаете посылы этих каналов в соответствующие шины.
Закладки Bus и Effects это т.н. Sends on faders, отображение посылов в шину.
Boney M,Закладки Bus и Effects это т.н. Sends on faders, отображение посылов в шину.
Да вот, подошел уже к пониманию этого. Непонятно сбивающее с толку одно: если на шину ничего не посылать (все фейдеры во всех слоях убраны), то откуда берется на выходе пульта задержаный сигнал? Хотя вопрос скорее риторический: берется и все тут. Это, вероятнее всего, должно следовать из архитектуры пульта, которая доступоно нигде не изложена, кроме прилагаемой в мануале блок-схемы. А там еще попотеть нужно, чтоб разобраться, ибо в деталях там не шибко наглядно, чтобы с разбегу понять...
Просто был недавно у меня вопрос ( пост #3422) в решении которого мне было предложено перекинуть эффекты на шины. Да, если использовать инсерты, то это возможно, иначе - ну никак пока что...Что ж....
А с маршрутизацией прямого сигнала проблем практически никаких нет - как хочешь можно его завернуть....
Boney M, не морочьте голову теорией. Ответьте прямо : КУДА ПОСЫЛАЕТЕ bas 5 и 6. Откройте страничку ROUTING и посмотрите, куда они посланы? Здесь и ответ найдёте.
если на шину ничего не посылать (все фейдеры во всех слоях убраны), то откуда берется на выходе пульта задержаный сигнал? Хотя вопрос скорее риторический: берется и все тут.
Так не бывает, где-то что-то поднято.
Так не бывает, где-то что-то поднято.
В том-то и фокус, иначе бы не затевал эту тему. Но это наблюдается только при исползовании эффектов, включеных по умолчанию.
Boney MОтветьте прямо : КУДА ПОСЫЛАЕТЕ bas 5 и 6. Откройте страничку ROUTING и посмотрите, куда они посланы? Здесь и ответ найдёте.
В моем XR12 физических шин только две (1-2) - в Роутинге лишь они отображаются. Виртуальные шин 3-6 там нет, они отображены в закладке Send. Вот я и подумал, что добру пропадать (даже виртуальному). Ан нет, не тут-то было....
Пытался искать в блок-схеме, но там довольно мудрёно, хотя кое в чем разобрался, но только не в том, что объясняло бы наблюдаемый мной "артефакт".
Нет, морочить голову никому не хочу. Просто ситуация озадачило своей неоднозначностью, непонятностью. Оттого и решил спросить из расчета, что может кто сталкивался или в курсе обозначенного вопроса и смог бы дать быстрый ответ.
В том-то и фокус, иначе бы не затевал эту тему.
Скорее всего это поднятые FX1 в закладках Bus5-Bus6 в сочетании с префейдерным посылом в Effect1.
Boney M, они не виртуальные, их просто нет в XR12. И никуда с них сигнал не идёт. Зато пытаясь играть в этих отсутствующих шинах с посылами можно доиграться.
Boney M,
Продолжаю тупить, всё же нужно поднять фейдер FX1 в Main и тоже исключить его из мастера.
Добавлено через 3 минуты
trident,
Шины есть, нет физических аутов. Но вернуть сигнал с шин в мастер можно.
Boney M,
всё же нужно поднять фейдер FX1 в Main и тоже исключить его из мастера.
Мммм,...Такого, возможно, я еще, не пробовал - не берусь утверждать. Хотя и не совсем понимаю "физики процесса" данного предложения. Прийду вечерком домой, поробую, обмозгую. Все таки надо бы до конца разобраться с блок-схемой пульта, иначе реализация некоторых задач всегда будут, как танцы с бубном.
,Шины есть, нет физических аутов. Но вернуть сигнал с шин в мастер можно
С прямым сигналом я не встречал никаких проблем с маршрутизацией по шинам Bus 1-6!
Boney MЗато пытаясь играть в этих отсутствующих шинах с посылами можно доиграться.
Да, обратная связь возникала при бездумных манипуляциях, но я очень осторожно...
вообще непонятно чего вы хотите, опишите без разяснений -чего вы хотите??
БУсы использовать ФХы - могут только в инсерте, например ФХБУС5-6(горит фиолетовая кнопка).
Если даже все 4-е ФХы включены на посылы (нигде не стоит ни один из них в инсерте бусов либо мейна, а просто светит надпись инсерт синим, это значит что прибор вообще включен) - то из любого канала на любой из 4-х ФХ - посылаем сколько надо сенд.
Судя потому что разгогвор об 5-6 Бусе, То на него включаем не постфейд а субгроуп на каждом нужном канале в общем слое СЕНД, и нажимаем чуть ниже кнопку (кольцо с черточкой) должна засветиться синим. И так из каждым каналом который хотим послать, пропустить, через 5-6 бус на мейн. Тогда слой буса 5-6 -фейдера неработают, они наф не нужны. Только мейновские.
вообще непонятно чего вы хотите, опишите без разяснений -чего вы хотите??
Я выше описывал: пытался наскоком использовать слой Bus 5-6 аналогично слою Main LR путем переназначения эффектов в Bus 5-6 , включенных по умолчанию (без инсерта) - аналогично, как эти эффекты используются в слое Main LR.
Да, при использовании эффектов в инсерте шины 5-6 (и любой другой), задача решаема. Пытался найти ответ, почему при включении эффектов по умолчанию (OFF) это не решаемо в случае использования эффектов для шин - ведь для слоя Main LR это работает.
БУсы использовать ФХы - могут только в инсерте,
Если это не допущение, а окончательный, исчерпывающий ответ, тогда все предельно ясно. И хотя методом тыка я стал подозревать тоже самое, хотелось бы просто знать, откуда у вас эта информация и где та кое написано?
и нажимаем чуть ниже кнопку (кольцо с черточкой) должна засветиться синим
У меня кольцо с черточкой притушенное...Ни разу не видел, что оно светится синим...Обязательно попробую разобраться с этим, может что-то упустил...Спасибо.......
С прямым сигналом я не встречал никаких проблем с маршрутизацией по шинам Bus 1-6!
Прямой сигнал это что?
Логика такая, вам нужно отправить каналы 5-6 на блок эффектов (в каналах 5,6 поднять sends effect 1 post fader).
Затем отправить каналы 5-6, а также возврат FX1 в шины Bus5-Bus6, одновременно исключив эти каналы и возврат из мастера (на каналах 5,6,FX1 поднять sends bus5 и bus6 post fader, отжать output LR).
Управление фейдерами 5-6,FX1 на Main слое.
Прямой сигнал это что?
Поскольку речь шла об использовании ревера-дилэя, то прямой - это без наложения эффекта, незадержанный.
Ребятки, пока что спасибо ВСЕМ за советы :pivo::pivo::pivo:, но прибор не под рукой и раньше завтрашнего дня я не смогу полноценно попробовать и отписать о результатах.
потому что есть всего 4-е ФХ, если ставить все ФХ на посылы (сенды, АУКСы на аналоговом пульте) то из каждого канала (1-16) можно послать на какие угодно с любым уровнем на все 4-е ФХ.
Зачем еще раз посылать через Бусы (любые) на те же самые 4-е ФХы?? наф ненадо..
А БУСы -это подгруппа, на подгруппы можно в инсерт вставить любой из 4-ех ФХ, тогда он исчезнет этот ФХ из посылов..
Назначьте цвет на каждый БУС, слоя будут светиться разным цветом,
Делать второй микшер из БУса - а зачем?? Сделать другой микс чем на мейне и послать на 1-2 АУКС либо на Пфоне?? Зачем?? Куда??
Бусы для другого, и то через сабгруппу, фактически мы имеем 6-ть моно подгрупп или 3-и стерео, которые мы можем послать на мейн или на АУКс 1-2 или на Пфоне.
На ХР12 - есть шесть АУТов, выходов,- два мейн, два АУКС1-2 и два на наушники.
Добавлено через 1 минуту
У меня кольцо с черточкой притушенное...Ни разу не видел, что оно светится синим.
на него надо нажать засветится синим и только тогда тот канал пойдет на нужный Бус
Делать второй микшер из БУса - а зачем?? Сделать другой микс чем на мейне и послать на 1-2 АУКС либо на Пфоне?? Зачем?? Куда??
Согласен, что по-дурацки выгляжу, но так получилось, что пойдя ложным путем, загруз в необъяснимых явлениях и почувствовал себя идиотом окончательно. Четыре дня я не признавался, но стало невмоготу - не столько из необходимости сделать по-своему, сколько из желания понять ЧТО именно я не понимаю...Прям разрывался между досадой и любопытством :aga::biggrin:
Хотя перед тем как написать, я стал уже понимать, что накосячил с посылами. Раньше никогда не сталкивался со сложной маршрутизацией.
на него надо нажать засветится синим и только тогда тот канал пойдет на нужный Бус
Вот это даааааа!!! :vah: Блин, неужели только в этом было дело? :eek: Попробовал в рулилке в режиме оффлайн - зажигается, ёлки палки! Обязательно попробую дома....
пытался наскоком использовать слой Bus 5-6 аналогично слою Main LR
Они не аналогичны, закладки Bus и Effects это всего лишь дубли посылов с Main слоя. Сами фейдеры каналов и возвратов находятся только в Main слое.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/2d8f706069b5fc9b81db979c324909dad5152b302584010.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Тонус, да, верно....Но тут еще с подачи уважаемого Mmcd обнаружил, что есть еще и "безфедерный" способ посыла на шины - через Subgroup+включить режим. Говорил мне дед "век живи, век учись".... :)
Boney M,
В post fader плавная регулировка уровня посыла, в sub group вкл/выкл уровня посыла. В остальном они одинаковы.
Алекс 73
06.03.2018, 15:44
Всем привет. Один из способов отправить мастер канал в ауксы (бусы) в микшере XR 12, о котором мне рассказал форумчанин lom 79, за что ему большое спасибо.
В программе микшера кликаем на иконку InOut, затем в Main Out переключаем наушники в main LR. Далее (к примеру) в каналах 11 и 12 кликаем Channel, затем кликаем на красный квадратик LR(Main Stereo)(отключаем посыл каналов на Мастер). Линкуем 11 и 12 каналы. Далее кабелем стерео джек - 2 mono джека соединяем выходное гнездо наушников со входами залинкованных 11-12 каналов микшерного пульта. После этого 11-12 канал отправляем на Bus1 (Bus2).
Всем привет. Один из способов отправить мастер канал в ауксы (бусы) в микшере XR 12, о котором мне рассказал форумчанин lom 79, за что ему большое спасибо.
В программе микшера кликаем на иконку InOut, затем в Main Out переключаем наушники в main LR. Далее (к примеру) в каналах 11 и 12 кликаем Channel, затем кликаем на красный квадратик LR(Main Stereo)(отключаем посыл каналов на Мастер). Линкуем 11 и 12 каналы. Далее кабелем стерео джек - 2 mono джека соединяем выходное гнездо наушников со входами залинкованных 11-12 каналов микшерного пульта. После этого 11-12 канал отправляем на Bus1 (Bus2).
Сорок раз вокруг ноги, через жопу в сапоги и на шее бантиком. Не все возможности заюзали для посыла мастера в ауксы. Забыли использовать подъёмный кран в Черёмушках и подводную лодку в Баренцевом море - без них нету тех верхов и той глубины, которой можно было бы достичь.
Алекс 73
06.03.2018, 19:22
Некоторые форумчане терпеливо отвечают на вопросы, разъясняют, помогают решить проблемы. А вы очередной раз пытаетесь выделиться своим остроумием.
Алекс 73,
ОК, объясните мне, заслуженный помогатель другим и разъяснятель, для чего использовать эту идиотскую схему, занимая при этом выход на наушники, который нельзя будет использовать для контрольного мониторинга и дополнительно два входных канала, тоже не лишние, если существует штатный способ решения этой задачи, а именно напрямую отправлять сигнал в данную подгруппу (bas) со всех используемых каналов ПОСТФЕЙДЕРНО, выставив значение входящих сигналов в подгруппе в 0 дб! Это БАЗОВОЕ решение для всех видов микшеров. Что, приспичило эквализацию и динамическую обработку иметь такую же, как в мэйне? Тупое решение, поскольку в разных условиях разные настройки требуются. Но если так уж хочется - скопируйте настройки эквалайзера и динамической обработки и введите их в требуемой подгруппе. Нет, надо за семь вёрст киселя сходить похлебать. Скорее бегите все сюда, тут Колумб делится ноухау, открыли ему, как можно Америку открыть, сплавав туда через Антарктиду и Австралию. Помощнички, едрит мадрид, две трети этой "помощи" - медвежья услуга...
Peter Moskalenko
06.03.2018, 23:49
А задержка Вас не смущает? :eek:
Летом пробовали на Крафте Ui12 организовать параллельную компрессию, только брали сигнал микрофона из аукса, - это жуть.
Вроде и не такая большая задержка, но голос стал "фленжерить" страшно.
Выше Trident правильно написал. Поставьте ауксы в режим пост фейдер, и получите ту же картину баланса голоса и фанеры, что и на мастер-выходе.
А задержка Вас не смущает?
Летом пробовали на Крафте Ui12 организовать параллельную компрессию, только брали сигнал микрофона из аукса, - это жуть. А помогатели и разъяснители всерьёз считают, что двойное АЦП-ЦАП-АЦП-ЦАП преобразование штука мгновенная и задержки не будет. И отчего возникает эффект флэнжера в таких случаях они понятия не имеют.
Кстати, по этому поводу. Приехали ко мне ребята со своим триггером на бас-бочку. А триггерочек не аналоговый тригмик, а какой-то цифровой. Сигнал с триггера управляет цифровой системой и та выдаёт звук. Так вот ставлю я его, а оно мне двоить с микрофоном бочечным начинает, разница микроскопическая, но заметная! А у MR18 как и у XR нет возможности задержку канально регулировать. Отключать бочку нельзя, триггер даёт чрезвычайно сухой и яркий щелчок, низов там нету, их микрофоном надо вынимать. Но я из положения вышел - отключил гейт и компрессор на канале триггера (всё равно у них готовый синтетический сэмпл) и задержечка ликвидировалась.
Вы безусловно правы но, вот реальные замеры в задержке пульта подключенного по предложенной выше схеме +
в инсерте мастера использован "Sound Maxer"
, а возникновение флэнжера исключено т.к мы на всех выходах имеем только задержанный сигнал. Никакими поканальными посылами мы не сможем получить мастеровую картинку в Auxах. Вопрос нужно ли это, правильно ли это, это уже другой вопрос. Иногда полезно просто поэкспериментировать!!!
Никакими поканальными посылами мы не сможем получить мастеровую картинку в Auxах.
Сможем, отправив все каналы в AUX с тем же уровнем что и в мастер. Или вы что-то другое имеете в виду под «мастеровой картиной»?
Сможем, отправив все каналы в AUX с тем же уровнем что и в мастер. Или вы что-то другое имеете в виду под «мастеровой картиной»?
Ок. вставьте в инсерт мастера понравившейся эффект и отправьте пост фейдер мастера в ауксы....
Алекс 73
07.03.2018, 17:32
Алекс 73,
ОК, объясните мне, для чего использовать эту схему, занимая при этом выход на наушники, который нельзя будет использовать для контрольного мониторинга и дополнительно два входных канала, тоже не лишние, если существует штатный способ решения этой задачи, а именно напрямую отправлять сигнал в данную подгруппу (bas) со всех используемых каналов ПОСТФЕЙДЕРНО, выставив значение входящих сигналов в подгруппе в 0 дб! Это БАЗОВОЕ решение для всех видов микшеров. Что, приспичило эквализацию и динамическую обработку иметь такую же, как в мэйне?
Объясняю. Не так давно я приобрёл XR 12, а до этого работал на микшерном пульте Yamaha MG-82CX. Формат моей работы - свадьбы, юбилеи и т.*д. (дискотека+ пение под минус). Мне вполне хватает 4 микрофонных входа и 2 стереовхода. Находясь за акустическими колонками я направлял в монитор тот же звук , что и на танцпол, для того, чтобы регулировать баланс громкости минусовки и вокала, параметры эффекта на вокал. А регулятором MONITOR/PHONES я регулировал громкость сигнала в монитор.
Хотелось бы тоже самое настроить в XR 12.
Ок. вставьте в инсерт мастера понравившейся эффект и отправьте пост фейдер мастера в ауксы....
ЗАЧЕМ? Схему отбора каналов в нужный аукс напрямую с балансом как в мэйне я описал выше. А посадить в инсерт на этот аукс тот же прибор, что сидит в инсерте мэйна никаких проблем не составляет. Это цифра, откройте и попробуйте.
Добавлено через 4 минуты
Вот собственно и все стихи: хочу в цифре, которая дает массу возможностей, сделать так, как было на убогом аналоге. Вопросов больше не имею, всем спасибо.
я направлял в монитор тот же звук , что и на танцпол, для того, чтобы регулировать баланс громкости минусовки и вокала, параметры эффекта на вокал. А регулятором MONITOR/PHONES я регулировал громкость сигнала в монитор.
Ну и направьте роутингом мастер в ауксы. Или так хочется аппаратную ручку крутить?
Ну и направьте роутингом мастер в ауксы. Или так хочется аппаратную ручку крутить?
Роутингом мы получаем дополнительные мэйн L R выхода без возможности независимой регулировки громкости и мутирования ауксов. А главное это L и R каналы а не суммированные посылы. Вопрос ЗАЧЕМ риторический "Eсли звёзды зажигаются значит это кому-нибудь нужно"... Прилагаю оставить этот спор если кому-то пригодится предложенная схема - хорошо, остальные просто проходят мимо...
А главное это L и R каналы а не суммированные посылы...
На будущее - у XR при после в линкованные ауксы баланс LR такой же как в мэйн.
Владимир Матвийчук
07.03.2018, 20:11
посадить в инсерт на этот аукс тот же прибор, что сидит в инсерте мэйна никаких проблем не составляет.
А вот чисто гипотетически - можно ли в этом аппарате залинковать управление двух или более плагинов в инсертах? Или канальных компрессоров, эквалайзеров?
Владимир Матвийчук, прошу прощения, не понял вопроса.
Объясняю. Не так давно я приобрёл XR 12, а до этого работал на микшерном пульте Yamaha MG-82CX. Формат моей работы - свадьбы, юбилеи и т.*д. (дискотека+ пение под минус). Мне вполне хватает 4 микрофонных входа и 2 стереовхода. Находясь за акустическими колонками я направлял в монитор тот же звук , что и на танцпол, для того, чтобы регулировать баланс громкости минусовки и вокала, параметры эффекта на вокал. А регулятором MONITOR/PHONES я регулировал громкость сигнала в монитор.
дружище, читай тему, тут несколько раз описывали нужный вам вариант маршрутизации
Владимир Матвийчук
07.03.2018, 21:39
trident,
допустим, в инсерте стоит компрессор. У него есть ручки - treshold, ratio, attack, release. В инсерте другого канала стоит такой же компрессор. Можно ли сделать так, чтобы вращая ручку treshold одного компрессора, вращалась и та же ручка другого компрессора? Это реализовано в некоторых DAW.
Peter Moskalenko
07.03.2018, 22:06
Все правильно. И если у вас был какой-нибудь "улучшайзер", типа ультрафекса или максимайзера, - то он стоял "в разрыв", между пультом и усилителем/акустикой. И "улучшенный" сигнал никак не мог попасть к Вам в мониторы.
Именно это и пытается Вам сказать Trident. Послав сигналы на ауксы в пост-фейдерном режиме - Вы получаете ту самую крутилку "MONITOR/PHONES", что и на Вашей старой Ямахе.
P.S. У меня кум взял себе XR12. Мы ему вообще сделали так: из первого аукса - отправили мониторную линию (со своими настройками GEQ), а из второго ауса - отправили сигнал на сабы (с обрезкой PEQ)
Находясь за акустическими колонками я направлял в монитор тот же звук , что и на танцпол, для того, чтобы регулировать баланс громкости минусовки и вокала, параметры эффекта на вокал. А регулятором MONITOR/PHONES я регулировал громкость сигнала в монитор.
Просто втыкаете мониторы в гнездо наушников XR12, зажимаете Solo на мастере и также крутилкой на пульте регулируете громкость мониторов.
Владимир Матвийчук,
Тут так не получится.
РебятЫ, привет) Кто-то подскажет, с кем можно пообщаться по поводу подключения Korg Nanokontrol 1 к X Air 18. Никак не могу догнать , как переназначить фейдеры на разные каналы...ну и ещё имеются вопросы.
Спасиб заранее)
Добавлено через 2 часа 38 минут
РебятЫ, привет) Кто-то подскажет, с кем можно пообщаться по поводу подключения Korg Nanokontrol 1 к X Air 18. Никак не могу догнать , как переназначить фейдеры на разные каналы...ну и ещё имеются вопросы.
Спасиб заранее)
С этим разобрался)
Остался вопрос как "связать" оставшиеся не удел)) кнопки на Korg-е со световой прогой SunLite. Требуется горячее переключение сцен в SunLite, без активирования окна самой световой проги на компе.
ZAleksandr
02.04.2018, 15:17
с кем можно пообщаться по поводу подключения Korg Nanokontrol 1
У меня тоже первая модель контролера + MidiLearn, тоже искал с кем бы пообщаться, но в ответ полная тишина.:tu:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot