PDA

Просмотр полной версии : Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20

trident
26.02.2019, 23:07
seregan1, И не лень тебе было сканировать, обрезать фотки, постить? Ну я понимаю, что ты пошутил, а они так и будут копировать себе в микшер положения ручек на картинках, а потом говорить, что не звучит нормально, значит ты ни фига не соображаешь. :) Потому что пока нет понимания из чего состоит тот или иной алгоритм обработки, за что отвечает тот или иной параметр - толку не будет. Ладно, напишу статеечку у себя в группе и кину ссылку. Я умею очень просто и доходчиво объяснять достаточно сложные вещи дилетантам, но мне категорически лень делать это двести раз и бестолку, достаточно одного. Хватит ума и желания - поймут и научатся, не хватит - просто убедятся, что место им в канавокопательной бригаде.

Добавлено через 1 час 46 минут
Вот, просвещайтесь. Значение терминов, используемых в софтовых алгоритмах реверберации.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-terminy-ispolzuemye-v-reverberacionnyh-algoritmah

Добавлено через 1 час 48 минут
Некоторые тонкости работы с реверберацией

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@workshopzvukorejesser-rabotaite-s-reverberaciei-kak-professionaly

ZAleksandr
27.02.2019, 07:25
Включаете Stereo Delay, кликаете мышкой (обозначено стрелкой) - и будет вам счастье )))
Я в своем сообщении не спрашивал а отвечал на заданый вопрос. Имею это счастье Пинг-понг с тех пор как только купил микшер, включил стереодилей по умолчанию, и это стерео не услышал. С помощью переводчика начал изучать мануал, крутить, слушать и чудо случилось. Для нужного эфекта обратите внимание на положение ручек фактор левый правый.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир Марченко
27.02.2019, 08:32
Saha1,
Про "дать рыбу и дать удочку" в курсе? Удочка есть, учитесь ловить рыбу, а не клянчить наживку у тех, кто неполенился и научился таки сам. Твой товарищ написать грамотно и то не может, читать невозможно.

павелрублев
27.02.2019, 08:55
Лудшы прясет ня брать а то парукам надають а хто нихира нисабражаит вашпе лудшы на завот итить.
Опять Т9?

didov
27.02.2019, 09:19
товарищи с вами все понятно, единственные кто ответил по делу это ZAleksandr, Шарль, lom79, Peter Moskalenko, andruha044 вообще низкий поклон он отписался в личку и дал своий номер телефона и предложил свою помощь ну и Саня подлил масла в огонь все остальное флуд, товарищи слишком вы загордились вот что я скажу.
Теперь по теме закончу свои експеременты тоже выложу свои сцены. А вам уважаемый trident должно быть стыдно и не только вам вы людей между строк обозвали тупыми да и бог сним делаю за ВАС вашу роботу, начинающие музыканты лабухи ребята кто незнаком стеорией делюсь информацией Типы реверберации
В любом современном цифровом ревербераторе можно выбрать несколько программ, имитирующих различные реальные условия прослушивания или синтезирующих некие фантастические ситуации для специальных эффектов. Ниже кратко описаны наиболее популярные примеры.

Hall (зал) — имитирует акустику концертного зала. Глубокая реверберация с большим временем затухания. Субъективно как бы отдаляет источник звука от слушателя.

Room (комната) — реверберация небольшого помещения. Подходит для применения к акустическим инструментам в камерной атмосфере.

Live (Stage) — имитирование живого выступления на сцене, считается, что данный тип реверберации хорошо подходит для солирующих инструментов.

Plate (пластина) — симуляция плоской электромеханической реверберации металлической пластины, описанной выше. Применяют для вокала и ударных инструментов.

Spring (пружина) — lo-fi реверберация, имитирует упомянутую выше пружинную электромеханическую конструкцию.

Chamber (эхо-камера) — имитация описанного ранее помещения для записи реверберации.

Gate (гейт, шлюз) — реверберация с отрезанием конечной фазы затухания. Придает звуку некий динамичный характер и используется для ударных инструментов и, в частности, для барабанов.

Reverse (реверс) — тип искусственной реверберации с инвертированной огибающей, т. е. она сперва плавно нарастает, затем резко обрывается. Подобный эффект может быть получен путем инвертирования звука в редакторе, применения к нему обычной реверберации и обратному инвертированию. В этом случае реверберация начинается еще до старта основного звука. Специфичный эффект, иногда используется для вокала.

Иногда можно встретить и другие, экзотические типы реверберации. Например, в XG устройствах от Ямахи можно найти White Room, Tunnel, Canyon, Basement — реверберация при искусственных условиях, а в серии Sound Canvas от Роланда — Panning Delay — некая раздельная стереофоничная реверберация.

Параметры реверберации
В этом разделе в алфавитном порядке мы рассмотрим регулируемые параметры, встречающиеся в современных цифровых ревербераторах.

Balance (Dry/Wet) — регулирует соотношение прямого звука и звука, обработанного эффектом.

Density — плотность ранних (первичных) отражений, характеризует геометрию имитируемого помещения.

Diffusion — характеризует расплывчатость реверберации, при низких значениях ощущается её дискретность или подобие эха.

Early Reflection Level — уровень ранних отражений, соотносится с отражающими свойствами материалов помещения.

Er/Rev Balance — соотношение уровней ранних отражений и остатка реверберации.

Feedback Level — уровень обратной связи.

High Cut — параметры фильтра НЧ (эквалайзера). Делает тембр реверберации более мягким.

High Damp (LPF) — параметры демпфирования высокочастотных составляющих спектра реверберации (иногда раздельно регулируется уровень и частота). Основано на естественном эффекте более быстрого затухания высокочастотного спектра звука в процессе акустической реверберации. В некоторой степени имитирует свойства материалов отражающих поверхностей помещения.

Low Cut — параметры фильтра ВЧ (эквалайзера).

Low Damp (HPF) — параметры демпфирования низкочастотных составляющих реверберации (иногда раздельно регулируется уровень и частота).

Pre Delay (Initial Delay) — временной интервал между прямым звуком и ранними (первичными) отражениями (фактически имитирует размеры помещения с учетом месторасположения слушателя).

Release Density — плотность отражений конечной фазы реверберации.

Reverb Delay — промежуток между ранними отражениями и остатком реверберации.

Reverb Send Level (Depth, Volume) — уровень реверберации. Основной параметр, управляющий глубиной эффекта.

Reverb Time — длительность реверберации (время затухания звука приблизительно на 60 дб).

Size (Room Size, Hall Size, Height, Width, Depth) — размеры (объем) имитируемого помещения.

Wall Vary — характеризует геометрию (неровности) отражающих поверхностей. Большие значения придают реверберации более рассеянный характер.

trident
27.02.2019, 09:25
И в самом деле чукча не читатель, чукча писатель. Сходить по ссылкам, выложенным мною ранее в посте 4002 не догадался. Ну и как таким что-то объяснять? Да и зачем? Ладно, сам что-то нашел и то хорошо. Глядишь войдёт в привычку пользоваться справочниками, читать мануалы и искать информацию самостоятельно. А это крайне полезно.

Ладно, хватит оффтопа, вернёмся к теме топика.

didov
27.02.2019, 09:29
да и прошу извинения если кого обидел и за опечатки в первом своем посте писал с телефона в попыхах не проверил виноват признаю

Добавлено через 2 минуты
да спасибо за чукчу но зайти на страничку в контакте нет возможности если вы не в курсе в Украине запретили вк

павелрублев
27.02.2019, 09:33
didov,
Тут с телефонов все так пишут, но за собой не замечают.

Saha1
27.02.2019, 10:18
drotosha)))) Давайте начнем с того что: цифровой пульт, это очень хорошая кухня! А крутьошкы это специи и продукты! Так вот Не кулинар на такой кухне картошку поджарит, суп сварит .... и на етом все. А кулинар пригутуе изысканные блюда. Так вот кулинары выкладывают свои рецепты для широкой общественности людей, которые по ним воспроизводят те блюда, которые они никогда в жизни не кушали. Со временем в эти блюда будут добавлять что-то свое и получится то что им более по вкусу Так вот человек который не профи, никогда не приготовит изысканное блюдо без помощи, так и будет пильмени варить!))) А если ее дать рецепт хорошего блюда, то она может и не оригинал пригутуе, но и не пильмени !!

Добавлено через 27 минут
Бери удочку и лови))) и знаем какие рыбаки лгуны ... что поймал, а рассказывают! А ты какой рыбак, тот что ловит, или тот который рассказывает !!! Тот рассказывающий, потому твоего улова никто не видел !! Но не волнуйся никто ни у кого неклянчить, добрые люди в приват помогли !!! Профи вы наши, только на разговоры, а не по делу!

trident
27.02.2019, 10:52
Бери удочку и лови))) и знаем какие рыбаки лгуны ... что поймал, а рассказывают! А ты какой рыбак, тот что ловит, или тот который рассказывает !!! Тот рассказывающий, потому твоего улова никто не видел !! Но не волнуйся никто ни у кого неклянчить, добрые люди в приват помогли !!! Профи вы наши, только на разговоры, а не по делу! перевожу на русский: не хочу учиться, а хочу жениться. Ей богу смешно, когда фанерные кнопконажиматели пытаются давить тебе на то, что ты ничего не умеешь. Докажи, мол, что ты мастер, дав ему готовую халяву. :biggrin:

Saha1
27.02.2019, 11:17
Но не кнопки жать, а клавишник с 22 летним стажем! А учиться мы всегда учимся, но жаль что здесь нет учитилей, а одни ..... говоруны!))) Тогда сами будем!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Калина
27.02.2019, 11:34
Мдааа....а потом приходят люди и говорят: так в этой теме, ж, ничего невозможно найти....

Добавлено через 19 минут
!!

Капец, сельпо....

Тонус
27.02.2019, 11:55
добрые люди в приват помогли !!!
Не помогли, а только хуже сделали. Теперь вы, вместо того чтобы разобраться, будете этот “пресет” везде пихать, где надо и где не надо.
А пресетов быть не может, потому что разные песни, разные залы - требуют разных настроек. Никто заранее не может знать.

Saha1
27.02.2019, 13:10
Да нет помогли! Есть пару пресетов которые мне понравились, но немного пришлось ручки покрутить! на много легче переделать готов пресет под себя, чем накручевать с нуля!))

muzykanty
27.02.2019, 13:17
А не один ли человек didov и Saha1?..
Судя по текстам. ;)

.

drtosha
27.02.2019, 20:44
на много легче переделать готов пресет под себя, чем накручевать с нуля!))
Вы хотите сказать, что холы, спринги и плейты, которые Вы выбираете в библиотеке ФХ, имеют после загрузки нулевые параметры??? Получается, что выбрав тот же холл, Вам приходится "накручЕвать его с нуля"? Простите, а Вы их точно загружали?
За 22 года стажа Вы меняли на своем инструменте звуки или на всех песнях играет только "Фортепиано"? Стрингс там тоже при загрузке звучит как фоно и приходится делать из него скрипки? Сами себе подстраиваете-Ищите там что-нибудь? Вот такая аналогия пульта с синтезатором получилась.

D.J.Koks
27.02.2019, 21:40
Друзья, подскажите пожалуйста такой момент-
На основной работе, мидас MR18, а я ещё хочу взять для халтур берин XR16. Сейчас на авито, XR16 можно взять всего за 20р.

Можно ли скопированные с мидаса MR18 настройки сцены на планшете, с планшета, загрузить в берин XR16?

То есть, чтобы не гимороиться с настройками с нуля берина xr16.
Дело в том, что я не так глубоко освоил ремоут мидаса, а его настраивал приятель, известный в шоу-бизе звуковик.

Так как мидас, уже хорошо отстроен, я хочу потом просто подправить и подкорректировать что-то на XR16.
Это было бы быстрее и проще, нежели всё настраивать с нуля...

Если это невозможно, то наверное придётся взять берин XR18....
Кстати, надеюсь, что настройки мидаса mr18, можно загрузить в берин XR18?

Saha1
27.02.2019, 23:28
Я точно не скажу, как с 18 на 16 будет! Но у меня midas mr 12, а у друга behringer xr 12. То для сравнения пултив пресеты с behringer стали без проблем в midas! так что думаю и у вас всё получится !!
drtosha
Так с клавишами проблем нет! И звуки крутым, и стили под себя пишем. А вот с цифровыми пультами, кроме roland 3100pro по сути дел не имел, только аналог! Сейчас перешли на midas mr 12 где возможности намного больше. мы его настроили под себя, даже и очень не плохо, но может можно лучше чем я. Вот и попросил помощи, чтобы увидеть, в правильном направлении двигаюсь. А может у кого-то лучше удалось чем у меня настроить обработки

D.J.Koks
27.02.2019, 23:41
Ну теоретически, основных входов 16, у обоих пультов, разница в 2х допвходах на джеках на mr, xr18. ну и в присутствии в ремоуте mr16, xr16, кнопки юсб плеера.

trident
28.02.2019, 03:25
D.J.Koks,
XR18 и МR18 полностью совместимы по всем шоу, сценам и настройкам.

D.J.Koks
28.02.2019, 03:28
Александр, то что мидас и берин с одинаковым кол-ом входов совместимы, я был уверен на 99%, и вы сейчас подтвердили- спасибо!
Я имел в виду, если возьму берин XR16, то;
Можно ли скопированные с мидаса MR18 настройки сцены на планшете, с планшета, загрузить в берин XR16?

seregan1
28.02.2019, 03:58
didov,
Вам trident дал ссылки ВК, где описаны типы ревербераторов, назначение "ручек" для изменения параметров. Вы, даже не заходя туда, процитировали trident-a. А зайти в ВК даже в Украине тоже можно. Ставьте VPN браузер и вперёд.

Добавлено через 10 минут
D.J.Koks,
Сцены с Х32 можно загрузить в М32/XR-MR18/16/12, только без роутинга. Впрочем, как и пресеты, лежащие на сайте musictribe для X32/M32.
Соответственно и сцены с 18-шки встают в 16-й и 12-й пульты.

yurii1967
28.02.2019, 09:21
что толку от таких пресетов мало, потому что: Свои АС, свои частотные настройки микрофонов, разные микрофоны, разные тембры голоса и т.д и т. п.
А ещё , сука один и тот же пресет на разных минусах звучит совершенно по разному :biggrin:

muzykanty
28.02.2019, 10:09
А ещё , сука один и тот же пресет на разных минусах звучит совершенно по разному :biggrin:

Поменяйте местами слова "минуса" и "пресет". )

.

jojo
28.02.2019, 11:54
Всем здравствуйте! Есть у кого-нибудь опыт работы на XR 18 в связке с контроллером Behringer X-Touch Extender? Есть несколько вопросов..))

tranzit13
28.02.2019, 18:55
Добрый вечер! Помаленьку разобрался со всеми функциями. Пульт классный. Только ещё один момент может кто объяснит. Почему в ноутбуке я вижу только 8 USB каналов на выход, а не 18? У меня X18.

gamerzzz
02.03.2019, 15:47
В Винде у меня тоже только 8 показывает, но в DAW всё нормально, все 18

Beautiful
02.03.2019, 18:48
jojo, к x32 подключал через программу для PC.

Kestass
05.03.2019, 08:32
Кто в курсе XR12, подскажите какой сигнал выходит из выходов aux1 и аux2 - каждый из них моно?

trident
05.03.2019, 09:05
Kestass, да. Только не путайте, aux в данном случае только физические выходы. По умолчанию в них назначено по одной подгруппе. А если их залинковвть, то будет стерео с той же панорамой, что и в Main, но с громкостью каналов, определяемой в посыле в назначенной в эти АУКСы залинкованной подгруппе.

PS и запомните, XLR - это монофонический балансный разъем. На одном таком разъёме никак не может быть стерео сигнала.

dmn42
05.03.2019, 12:22
Kestass, да. Только не путайте, aux в данном случае только физические выходы. По умолчанию в них назначено по одной подгруппе. А если их залинковвть, то будет стерео с той же панорамой, что и в Main, но с громкостью каналов, определяемой в посыле в назначенной в эти АУКСы залинкованной подгруппе.

PS и запомните, XLR - это монофонический балансный разъем. На одном таком разъёме никак не может быть стерео сигнала.

На двенашке ауксы trs.

trident
05.03.2019, 12:39
dmn42,
Прошу прощения, напутал. Привык к восемнадцатому.

Kestass
05.03.2019, 17:52
dmn42,
Прошу прощения, напутал. Привык к восемнадцатому.

Понел... Попробовал залинковать - все работает..:aga:

Леонид Бакулев
11.03.2019, 21:55
Доброго времени суток!
Поиском искал, найти не смог.
Кто нить смог на x-touch вывести моргающую кнопку tap delay?

Andre_i_ka
12.03.2019, 05:56
Кто нить смог на x-touch вывести моргающую кнопку tap delay?
X-Touch не программируется.

Леонид Бакулев
12.03.2019, 07:12
X-Touch не программируется.

А что за приложение X-Touch control и для чего?

Beautiful
12.03.2019, 10:18
Editor есть только для X-Touch Compact и Mini.

Леонид Бакулев
12.03.2019, 12:05
Добавлено через 25 секунд
Editor есть только для X-Touch Compact и Mini.

Спасибо!

Добавлено через 3 минуты
Саму кнопку Tap я то нашел, но до нее надо добраться еще (включив настройку нужного плагина на X-touch).
Но она не совсем удобна, т.к. не моргает и соответственно, нужно на планшете еще и дополнительно открывать обработки...
Оч. много действий приходится выполнять...(

Andre_i_ka
12.03.2019, 17:23
Добавлено через 25 секунд

Спасибо!

Добавлено через 3 минуты
Саму кнопку Tap я то нашел, но до нее надо добраться еще (включив настройку нужного плагина на X-touch).
Но она не совсем удобна, т.к. не моргает и соответственно, нужно на планшете еще и дополнительно открывать обработки...
Оч. много действий приходится выполнять...(

Зачем открывать планшет? Тапаете по кнопке и над ней на экране видите цифры сколько получилось мсек.

Леонид Бакулев
12.03.2019, 17:52
Зачем открывать планшет? Тапаете по кнопке и над ней на экране видите цифры сколько получилось мсек.

Ой, не планшет, ноутбук!)
Цифры как то не визуализируются с темпом.
А моргающая кнопка - да!)

Добавлено через 2 минуты
Я кстати заказал на Томмане ещё и кейс под x-touch.
Там как раз сверху над контроллером площадка для ноутбука на рельсах.
Оч. Удобно

Добавлено через 16 часов 40 минут
Подскажите еще пожалуйста, возможно ли на X-Touch поменять очередность каналов в слоях? По умолчанию идут все по порядку. А хотелось бы например как в айпаде загнать в первый слой только необходимые каналы (например микрофоны, две стереопары и две обработки.

andruha044
16.03.2019, 00:42
Ребят... Не могу вспомнить... Где то тут я видел способ конекта mac os по кабелю Ethernet? Что там и где нужно прописывать-ай пи, маску и т.д.? Уже пару часов ковыряюсь-никак не могу вкурить. Автоматом не подхватывает. На Винде такого не было.

Леонид Бакулев
16.03.2019, 06:44
Ребят... Не могу вспомнить... Где то тут я видел способ конекта mac os по кабелю Ethernet? Что там и где нужно прописывать-ай пи, маску и т.д.? Уже пару часов ковыряюсь-никак не могу вкурить. Автоматом не подхватывает. На Винде такого не было.

Может сеть не настроена/не работает на маке? Рулилка X-air сама в сети находит пульт.

ZAleksandr
16.03.2019, 07:30
Где то тут я видел способ конекта mac os по кабелю Ethernet? Что там и где нужно прописывать-ай пи, маску и т.д.?
Я думаю алгоритм подключения по кабелю в мак и винде один и тот же. Микшер айпи 192.198.1.(50) последняя цифра может быть любая только не 1. На маке протокол интернета4 все точно так же только последняя цифра должна отличатся например 51.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 34 минуты
Забыл написать, сначала заходим в системные настройки.

andruha044
16.03.2019, 09:34
Я думаю алгоритм подключения по кабелю в мак и винде один и тот же. Микшер айпи 192.198.1.(50) последняя цифра может быть любая только не 1. На маке протокол интернета4 все точно так же только последняя цифра должна отличатся например 51.

Сань, пробовал так....нифига не хочет. Один раз сконектился через полностью автоматические настройки - и всё.
Какой то заколдованый круг... и я вроде как не дилетант в компах :biggrin:

lom79
16.03.2019, 20:32
Один раз сконектился через полностью автоматические настройки - и всё. :biggrin:

А не стоит ли у тебя фаервол типа LuLu или Little Snitch может проблема в болокировки?

andruha044
16.03.2019, 22:35
А не стоит ли у тебя фаервол типа LuLu или Little Snitch может проблема в болокировки?

Нет, ничего такого нету.

Вообщем так. Не знаю, что за фигня, но при полностью автоматический настройках ip конектится, но через раз. Лечится банальным завершением сеанса и последующим входом. После этого подключается без проблем. Отвалов нет (хотя конечно они и не должны по идее быть через кабель). Тестировал несколько часов - всё работает.

Леонид Бакулев
17.03.2019, 22:34
Проблема с кабелем/сетью
Ну или с сетевой самого пульта. Попробуйте обновите прошивку.

andruha044
17.03.2019, 22:51
Проблема с кабелем/сетью
Ну или с сетевой самого пульта. Попробуйте обновите прошивку.

Поверьте, я не чайник в компах))) И всё это было уже проверено-перепроверено)) На Винде - ни одной проблемы. А на Макбуке - вот.
Интернет через LAN на нём работает без проблем. И тем же кабелем. Так что тут не в этом дело.

Леонид Бакулев
18.03.2019, 13:14
Поверьте, я не чайник в компах))) И всё это было уже проверено-перепроверено)) На Винде - ни одной проблемы. А на Макбуке - вот.
Интернет через LAN на нём работает без проблем. И тем же кабелем. Так что тут не в этом дело.

У меня работает без проблем. Настраивать НИЧЕГО не нужно было...

andruha044
18.03.2019, 13:30
У меня работает без проблем. Настраивать НИЧЕГО не нужно было...

Какая OS стоит?

Леонид Бакулев
18.03.2019, 16:32
Какая OS стоит?

macOS Mojave
10.14.3

andruha044
18.03.2019, 18:44
конектится, но через раз.

Собака была зарыта совсем близко :aga::biggrin:
Дело в том, что я саму app-шку X-Air бросил по привычке на рабочий стол, как в Винде, чтобы с нее запускать рулилку.
Делов то надо было - эту рулилку закинуть в папку Программы кореневого диска Mac OS. После этого всё работает без проблем.
Всем кто пытался помочь - спасибо:pivo:

Леонид Бакулев
18.03.2019, 19:13
Собака была зарыта совсем близко :aga::biggrin:
Дело в том, что я саму app-шку X-Air бросил по привычке на рабочий стол, как в Винде, чтобы с нее запускать рулилку.
Делов то надо было - эту рулилку закинуть в папку Программы кореневого диска Mac OS. После этого всё работает без проблем.
Всем кто пытался помочь - спасибо:pivo:

А к меня на рабочем столе...)))

andruha044
18.03.2019, 19:57
А к меня на рабочем столе...)))

Ну возможно OS El Capitan в этом плане отличается от OS Mojave ))

SSAndrewSS
25.03.2019, 10:44
Привет Всем господа .Ну да ладно . Вчера попробовал банкет с этим пультиком и могу сказать следующее .....Очень и очень не удобно уж простите меня . Ну реально. На обычном динакорде на котором я работаю и пока не собираюсь продавать ....В доли секунды я могу убрать НЧ в доли секунды я могу немного добавить себе хала или дилея .... Что вообще невозможно сделать на этом пульте когда у тебя открыт текст и еще нужно скачать заказ какой то песни и еще что либо . Рулить другими с него прикольно и даже можно несмотря на малую цену что то сделать . Эффекта ВАУ не получилось . так же не получилось и сделать голос таким же жирным как на динакорде 1000 2 . Посмотрим как будет дальше вести себя этот пультик . Ведь не дураки же на больших концертах ставят пульты с фейдерами .

Калина
25.03.2019, 10:55
дело привычки

Добавлено через 1 минуту
Ведь не дураки же на больших концертах ставят пульты с фейдерами .

а кто с цифрой на больших концертах, те дураки? :biggrin:

Allan44
25.03.2019, 10:58
Они цифровые, но с фейдерами)

Тонус
25.03.2019, 11:44
В доли секунды я могу убрать НЧ в доли секунды я могу немного добавить себе хала или дилея .... Что вообще невозможно сделать на этом пульте когда у тебя открыт текст и еще нужно скачать заказ какой то песни и еще что либо.
А не надо на том же устройстве с которого рулите пультом открывать текст, скачивать песни или ещё что либо. Вы же не убираете Динакорд со стола когда работаете с ноутбуком, так же и для цифрового пульта должно быть своё отдельное устройство управления всегда под рукой.

yurii1967
25.03.2019, 14:27
Эффекта ВАУ не получилось . так же не получилось и сделать голос таким же жирным как на динакорде 1000 2 . Посмотрим как будет дальше вести себя этот пультик . Ведь не дураки же на больших концертах ставят пульты с фейдерами .
Всё правильно.Особенно если посмотреть на цены этих микшеров.

а кто с цифрой на больших концертах, те дураки?
Цифровой микшер как бы изначально предусматривает , что им будет заниматься отдельный звуковик.
Ну мы то многостаночники - и жнец и на дуде игрец :biggrin:
И кстати у многих получаеться :ha:

trident
25.03.2019, 14:31
SSAndrewSS, пользователям Динакордов категорически не рекомендуется юзать рэковую цифру. По причине особой заточенности мозга под Динакорд.

ZAleksandr
25.03.2019, 20:17
В доли секунды я могу убрать НЧ в доли секунды я могу немного добавить себе хала или дилея .... Что вообще невозможно сделать на этом пульте когда у тебя открыт текст и еще нужно скачать заказ какой то песни и еще что либо .
Купите мидиконтролер и будет вам счастье.

lom79
29.03.2019, 22:28
Кому интересно ознакамливаемся:aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Леонид Бакулев
30.03.2019, 09:14
Кому интересно ознакамливаемся:aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А у кого X-Touch?)

lom79
30.03.2019, 09:56
А у кого X-Touch?)

X-Touch вроде и так заточен под пульты а вот для X-Touch mini точно будет..

Леонид Бакулев
30.03.2019, 10:10
X-Touch вроде и так заточен под пульты а вот для X-Touch mini точно будет..

Заточен то да, но есть нюансы, которые хотелось бы изменить...

msn_66
30.03.2019, 14:21
Добрый день! Уважаемые форумчане, кто то юзает Dual Pitch Shifter в Behringer XR12? Как то год назад я пользовался этим эффектом, все нормально работало, сейчас включаю - и никаких признаков... Может есть какой то секрет или это у меня просто руки кривые?

ZAleksandr
30.03.2019, 15:30
кто то юзает Dual Pitch Shifter
Я иногда балуюсь , могу подсказать как его настраивать.

msn_66
30.03.2019, 22:41
могу подсказать как его настраивать
Сань, буду благодарен!.. В личку или на почту подсказку кинь плиз!:pivo:

DAGNUR
31.03.2019, 05:28
ув сундмастера у меня просьба ...2й день как мне привезли этот пульт но мне надо через дня три работать на мероприятии ..если вас не затруднить скиньте мне пожалуйста scn или пресеты эффектов для вокала ..их там очень много никак не определяюсь каким делать связку 3-4 эфф ..

remountier
01.04.2019, 09:35
DAGNUR,
3-4 эффекта на голос??? "Я надену всё лучшее сразу" ?
Пресеты не спасут - никто не знает что у Вас за микрофон, никто не знает тембр Вашего голоса, никто не знает что у Вас за АС, никто не знает как звучит помещение, в котором Вы будете петь. Всё надо настраивать. Там всё очень просто. Есть видео на трубе.

seregan1
01.04.2019, 10:59
DAGNUR,
Подключаете аппарат, садитесь за пульт, берёте микрофон - и вперёд к настройкам и освоению. И никак иначе.

DAGNUR
01.04.2019, 14:00
DAGNUR,
Подключаете аппарат, садитесь за пульт, берёте микрофон - и вперёд к настройкам и освоению. И никак иначе.

спасибо конечно...осваивать нечего я просто задал вопрос про связку то есть какими процессорами пользуются ...наверняка кто уже пользуется несколько лет выбрали для себя из этого списка например скажем ревер делей или еще что то ..то есть называния модулей ...еще раз спасибо уже и это не надо ..

ZAleksandr
01.04.2019, 14:09
Сань, буду благодарен!.. В личку или на почту подсказку кинь плиз!:pivo:
Ответил - смотри личные сообщения.

remountier
08.04.2019, 11:41
Кто-нибудь уже апгрейдил начинку XR на лучшую?
Просто очень часто приходится отдавать сигнал на порталы из выхода на наушники, и он значительно более шумный, чем мэйн на XLR. Возможно, у кого-то уже есть принципиальная схема?

Калина
08.04.2019, 11:55
Кто-нибудь уже апгрейдил начинку XR на лучшую?
Просто очень часто приходится отдавать сигнал на порталы из выхода на наушники, и он значительно более шумный, чем мэйн на XLR. Возможно, у кого-то уже есть принципиальная схема?

прикольно :eek: знач, сигнал на порталы не в приоритете

remountier
08.04.2019, 12:01
Калина,
Не в этом дело. Звук в 90% случаев - ставят DJ, почти всегда у них пультики-малыши, свободна только одна стереопара.

Allan44
08.04.2019, 12:15
то есть все 4 выходные стереопары заняты?

remountier
08.04.2019, 12:25
Allan44,
Свободна только одна входная стереопара. На джеках. Баланс/небаланс - неизвестно, поэтому беру сигнал со стерео выхода наушников.

Тонус
08.04.2019, 12:31
remountier, сделайте шнурки XLR-TS.

Allan44
08.04.2019, 12:40
Немного не понял коммутацию из описания. Если что - у XR18 Line in входы на TRS джеках балансные.

remountier
08.04.2019, 12:46
Немного не понял коммутацию из описания.
не то, что немного - вообще не понял ситуацию. :aga:
Речь про апгрейд начинки стереовыхода на наушники в XR. У меня он шумный, ищу принципиальную схему, чтобы мастер не искал в жопе мозг, а быстро всё замастырил.

Добавлено через 4 минуты
Тонус,
XLR-TS
Это выход, но... У меня дорогущий Clotz 1 TRS x 2 TS, 12 метров. Делать ещё два XLR-TS и два XLR-TRS - это и дорого, и всё это надо возить с собой. Проще проапгрейдить стереовыход в хрюше.

Тонус
08.04.2019, 12:57
remountier, сделайте короткий переходничок 2XLR-TRS гнездо.

Allan44
08.04.2019, 13:09
не то, что немного - вообще не понял ситуацию. :aga:
Речь про апгрейд начинки стереовыхода на наушники в XR. У меня он шумный, ищу принципиальную схему, чтобы мастер не искал в жопе мозг, а быстро всё замастырил.

я не понял самого главного, почему в порталы надо посылать именно с выхода на наушники?) 4 нормальных выхода уже чем то заняты?

Калина
08.04.2019, 13:15
Калина,
Не в этом дело. Звук в 90% случаев - ставят DJ, почти всегда у них пультики-малыши, свободна только одна стереопара.

А Ваш мастер-выход здесь при чём? Если Вы втыкаете свой Xair во вход карманного микшера, то, на мой взгляд, уже пофигу на звук.....сделайте пару переходников.....или просто лом паять?

pasha.mac
08.04.2019, 13:15
извините, но форум все смешнее и смешнее становится :)

remountier
08.04.2019, 13:16
Allan44,
Потому что звук ставит DJ. Мы включаемся в его пульт.

Калина
08.04.2019, 13:23
Allan44,

так сделайте себе соответствующий кабель....в чём проблема, не пойму

remountier
08.04.2019, 13:24
Калина,
Если Вы втыкаете свой Xair во вход карманного микшера, то, на мой взгляд, уже пофигу на звук
в чём проблема, не пойму
Я хочу, чтобы стереовыход стал таким же малошумящим, как и мэйн.
Это всё.
Если есть схема - скиньте, если нет - то нет и предмета для обсуждения.

Калина
08.04.2019, 13:29
Калина,
Если Вы втыкаете свой Xair во вход карманного микшера, то, на мой взгляд, уже пофигу на звук
в чём проблема, не пойму
Я хочу, чтобы стереовыход стал таким же малошумящим, как и мэйн.
Это всё.
Если есть схема - скиньте, если нет - то нет и предмета для обсуждения.

нет такой схемы :eek: и никогда не будет.....ни у кого....Для подключения АС в микшере есть MAIN-выходы. Их СПЕЦИАЛЬНО для этого придумали, а выход на наушники СПЕЦИАЛЬНО сделан ДЛЯ НАУШНИКОВ

ПС: Вы, наверное, DJ?

Deejay CooL
08.04.2019, 13:32
Тут, похоже, просто проблема... Пашка правильно сказал, смешно читать такое.. особенно в теме цифровых пультов.. 21 век, блин :biggrin:

Калина
08.04.2019, 13:33
Тут, похоже, просто проблема... Пашка правильно сказал, смешно читать такое.. особенно в теме цифровых пультов.. 21 век, блин :biggrin:

да, уж.....в который раз жалею, что аппаратура сейчас стала доступной ВСЕМ

remountier
08.04.2019, 13:35
Калина,
Мой первый вопрос был "Кто-нибудь уже апгрейдил начинку XR на лучшую? ". Вы его явно не увидели.
Вы, наверное, DJ?
Нет.
Для подключения АС в микшере есть MAIN-выходы. Их СПЕЦИАЛЬНО для этого придумали, а выход на наушники СПЕЦИАЛЬНО сделан ДЛЯ НАУШНИКОВ
Очень рад тому, что для Вас это уже не является секретом.

Калина
08.04.2019, 13:37
Очень рад тому, что для Вас это уже не является секретом.

ну, и на том спасибо :biggrin:

remountier
08.04.2019, 13:38
ну, и на том спасибо :biggrin:
"Спасибо" в стакан не нальёшь :wink:

Skrom
08.04.2019, 13:48
Апгрейд.-Модернизация компьютера, обновление его программ и т. п. Что вы под эти понимает? Обновление прошивки, думаю делают все, при ее выходе.

Allan44
08.04.2019, 13:56
Allan44,

что мешает втыкать в его пульт xlr выходы XR18го?

remountier
08.04.2019, 13:57
Skrom,
upgrade - модернизация, обновление, повышение, совершенствование, улучшение...
Что происходит сегодня с восприятием печатного текста?
Я же написал: "апгрейд начинки" пульта. При чём здесь компьютеры, программы и прошивки?

Калина
08.04.2019, 13:59
что мешает втыкать в его пульт xlr выходы XR18го?

не спрашивай, это тайна, покрытая мраком....уже 4 раза впрашивали, ответа нет

Skrom
08.04.2019, 14:03
Skrom,
upgrade - модернизация, обновление, повышение, совершенствование, улучшение...
Что происходит сегодня с восприятием печатного текста?
Я же написал: "апгрейд начинки" пульта. При чём здесь компьютеры, программы и прошивки?

Оборудование должно поддерживать эти требования, а в этих пультах нельзя заменить память, процессор итд. Или вы такой умник что можете все это разработать и перепаять.
Вам подсказали, купить или спаять нужные шнуры!

remountier
08.04.2019, 14:07
Оборудование должно поддерживать эти требования, а в этих пультах нельзя заменить память, процессор итд.
ГДЕ я написал что-либо про "память, процессор и тд."????
На плате 100% есть микруха, ответственная за вывод звука на стереовыход, и её можно легко заменить на лучшую.

купить или спаять нужные шнуры
Я уже написал ЧТО именно мне надо - сделать стереовыход малошумящим.

Какой-то день ответов на незаданные вопросы.

Калина
08.04.2019, 14:15
На плате 100% есть микруха, ответственная за вывод звука на стереовыход, и её можно легко заменить на лучшую.

.

так в чём проблема? Просто замените "микруху" и всех делов-то :wink:

Skrom
08.04.2019, 14:20
ГДЕ я написал что-либо про "память, процессор и тд."????

купить или спаять нужные шнуры

Какой-то день ответов на незаданные вопросы.

"память, процессор. это образно. Я написал что нет там быстро заменяемых деталей, нужно паять. А плата скорее всего двухслойная. Вот вам и пишут что берите с главного выхода или аукса.

andruha044
08.04.2019, 14:33

Что в Вашем понимании - малошумящим? Слушал на довольно хороших наушниках - Байеры 770 - чисто звучит.
Или Вам просто нужно снизить чувствительность данного выхода? Так для этого зайдите в настройки ремоута и в вкладке Monitor уменьшите Gain на выходе. Возможно такой вариант вам подойдёт.

Ну а паять....вряд ли кто-то этим заморачивался...Так как многим достаточно для мониторинга без апгрейда)))

remountier
08.04.2019, 14:52
andruha044,
От уменьшения гейна шум не исчезает. Он просто становится тише вместе с уровнем выходного сигнала. Шумит сам стереовыход. Это, насколько я понимаю, или микросхема, или потенциометр, или и первое, и второе. Поэтому и ищу схему/спрашиваю об уже сделанных вариантах улучшения.
Мне не для мониторинга.

trident
08.04.2019, 15:20
Тонус,
Смеётесь? Это же секретная технология атлантов и к тому же адский труд, месяц надо паять не разгибаясь. Проще из говна лепить конфету, отдавая стерео из наушников.

remountier
08.04.2019, 15:36
Тонус,
Проще из говна лепить конфету, отдавая стерео из наушников.
Оу! Я ждал Пришествия Мэтра с его комментариями :biggrin:
Да. Я отдаю стерео из наушников. Потому что из-за шумяшего стереовыхода я не могу отдать этот выход на запись. Приходится писать звук с малошумящего мэйна, а на порталы отдавать зашумленный сигнал с ушей.

Allan44
08.04.2019, 15:37
ауксы чем заняты?

remountier
08.04.2019, 15:42
Как обычно - мониторами. И они моно. И мы опять удаляемся от сути вопроса "Как подшаманить стереовыход".

trident
08.04.2019, 15:46
Приходится писать звук с малошумящего мэйна, а на порталы отдавать зашумленный сигнал с ушей. гениально, чего уж там. А с нешумящего USB по цифре писать не пробовали?

remountier
08.04.2019, 15:54
trident,
1. У меня XR-12.
2. Пробовал. Вообще говнище.
3. Поэтому стал искать другие источники стерео сигнала.

seregan1
08.04.2019, 16:01
1. У меня XR-12.
2. Пробовал. Вообще говнище.
??? вторую фразу прокомментируйте, плиз.

yurii1967
08.04.2019, 16:01
А с нешумящего USB по цифре писать не пробовали?
Да чего уж там :biggrin: Люди покупают цифровой пульт и упорно хотят сделать из него привычный аналог.:rolleyes:
Подшаманить выход на наушники - это поставить туда качественный предусилитель. Дёшево не получиться ,да и смешно это.

igor47
08.04.2019, 16:06
Если Вас устраивает по шуму МЭЙН,как вариант вижу сделать разветлитель после мастера пульта.Не знаю,на что вы пишите?Если на небалланс,то к примеру с выхода ХЛР пульта 2-пин на одно устройство(ДиЖи пульт),3 пин на запись.Можно развязать и впаяв по одному резаку со 2-го пина.То есть сделать разветлитель на два приёмника сигнала.Имхо.
Как пример=подключение в параллель оконечников,сабов активных(прямой ,сквозной).

remountier
08.04.2019, 16:13
??? вторую фразу прокомментируйте, плиз.
1. Уровень в записанной WAV-ке -40Дб, при том, что на мастере - 0.
2. Я даже не подозревал, что цифровой пульт может производить столько всяких скрипов, шорохов и глитчей, которых в мастере - нет.
Понимаю, что это, включая шумящий стереовыход - траблы конкретно моего серийного изделия.

Добавлено через 4 минуты
Если Вас устраивает по шуму МЭЙН,как вариант вижу сделать разветлитель после мастера пульта.Не знаю,на что вы пишите?Если на небалланс,то к примеру с выхода ХЛР пульта 2-пин на одно устройство(ДиЖи пульт),3 пин на запись.Можно развязать и впаяв по одному резаку со 2-го пина.То есть сделать разветлитель на два приёмника сигнала.Имхо.
Как пример=подключение в параллель оконечников,сабов активных(прямой ,сквозной).
Пишу на Zoom H5. Баланс.

Добавлено через 6 минут
Да чего уж там :biggrin: Люди покупают цифровой пульт и упорно хотят сделать из него привычный аналог.:rolleyes:
Подшаманить выход на наушники - это поставить туда качественный предусилитель. Дёшево не получиться ,да и смешно это.
Пусть будет не дёшево - "хрюша" себя уже окупил многажды, не жалко.
Вопрос: на что менять? Как - это уже мастер разберётся.

Allan44
08.04.2019, 16:20
Сорри, я думал у вас XR18. Надо было с самого начала конкретизировать.

igor47
08.04.2019, 16:33
Я вожу в кейсе с коммутацией такой переходник-штаны=XLRмама на 2штуки XLRпапа.Иногда выручает,может и Вам подойдет.Имхо.

remountier
08.04.2019, 16:36
igor47,
Есть такие. Есть даже TRS-мама на XLR-папа.

Калина
08.04.2019, 18:22
гм... сигнал по USB - говнище, а с МЭЙНА - чистый? Может, с конкретным Вашим микшером что-то не то? Я все свадьбы, банкеты пишу для кинокрутов и, даже усиленный в любительском Аудишне, звук достаточно чист, никаких шумов, тресков и т.п. не замечено

remountier
08.04.2019, 18:35
Калина,
Я об этом и написал:
"Понимаю, что это, включая шумящий стереовыход - траблы конкретно моего серийного изделия."

Калина
08.04.2019, 19:08
Калина,
Я об этом и написал:
"Понимаю, что это, включая шумящий стереовыход - траблы конкретно моего серийного изделия."

если микшер тупо неправильно работает, то как улучшить бракованный продукт? Заменив его на заведомо качественный

pasha.mac
08.04.2019, 21:11
этот "страшный шум" легко сносится даже простым и доступным X-Noise от WAVES.
Постоянно работаю с подобными записью от этих рекордеров от видеографов.

Кстати послушал свои X/M Air прям что-бы все шумело аж кров брызжет нету такого :)

Может там земляные петли от дургих "диджейских ноутбукоф"??? :)
Было в практике когда дидж воткнулся в мой же сетевой и принес шум,
в итоге я переключился на тройник с разорванной землей - все стало в тихо!

remountier
08.04.2019, 21:21
этот "страшный шум" легко сносится даже простым и доступным X-Noise от WAVES.
Постоянно работаю с подобными записью от этих рекордеров от видеографов.
Я ни слова не сказал о том, что в записаном на Zoom материале есть шум.

Кстати послушал свои X/M Air прям что-бы все шумело аж кров брызжет нету такого :)
Поздравляю. Вам повезло.

Может там земляные петли от дургих "диджейских ноутбукоф"??? :)
Было в практике когда дидж воткнулся в мой же сетевой и принес шум,
в итоге я переключился на тройник с разорванной землей - все стало в тихо!
У меня нет привычки приглашать диджиков и их ноутбукоф домой.

Калина
08.04.2019, 21:29
У меня нет привычки приглашать диджиков и их ноутбукоф домой.

Вы, уж, определитесь, для чего Вам нужен выход....Хрен вас поймёшь....то для порталов, то для карманных микшеров, теперь, оказывается, вы дома что-то мудрите(с порталами?)
подозреваю, что вам очень сильно хочется использовать для любых нужд один и тот же кабель. Возможно, я не прав, пардон, если что

remountier
08.04.2019, 21:36
Вы, уж, определитесь, для чего Вам нужен выход....Хрен вас поймёшь....
Что, ближе к полуночи у Вас исчезает способность к восприятию печатного текста? :biggrin:
Специально для Вас повторюсь: мне нужен нешумящий стереовыход на наушники. Это всё, что мне нужно.
Знаете как его привести в чувство - подскажИте.
Не знаете - не пишите мне.

ZAleksandr
09.04.2019, 06:52
мне нужен нешумящий стереовыход на наушники. Ковыряйтесь в закладке Сетап\Монитор там много разных вариантов которые можно послать в наушники. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

remountier
09.04.2019, 09:10
ZAleksandr,
Шумит сам стереовыход. Какая разница что в него посылать?

Portik
09.04.2019, 17:41
Взял себе X18. Методом научного тыка все-таки заставил пульт работать, пока только через наушники (аппаратура на даче). Как заставил? Пока не понял!
Вопросов - тьма!
Держись, форум! )))

remountier
09.04.2019, 18:23
Вопросов - тьма!
Держись, форум! )))
Congrats!
Вопросы лучше задавайте в личку.

Калина
09.04.2019, 18:30
Взял себе X18. Методом научного тыка все-таки заставил пульт работать, пока только через наушники (аппаратура на даче). Как заставил? Пока не понял!
Вопросов - тьма!
Держись, форум! )))

для начала, перечитайте эту тему от начала до конца. Практически, всё уже обсуждалось

trident
09.04.2019, 18:51
Калина,
Ну не знает человек, что такое мануал. Метод научного тыка наше все. Аппаратура на даче, а рация на бронепоезде. Дураков, которые читают инструкцию да смотрят на Ютубе видео-туториалы и без него хватает, для того же и форум, чтобы не учиться. Сказано же, держись, форум!

Portik
09.04.2019, 19:36
для начала, перечитайте эту тему от начала до конца. Практически, всё уже обсуждалось
Да... Спасибо! Обязательно перечитаю еще раз с пультом (программой) перед глазами!
А почему trident всегда такой злой?

trident
09.04.2019, 19:46
Я не злой, я просто сказал вслух то, о чем вы сказать постеснялись.
Portik, а почему вы начали лезть в сложный прибор методом научного тыка? Почему сначала не прочли инструкцию? Почему иностранцы про русских говорят, что есть глупцы, есть идиоты, а есть русские, которым ещё и везёт? Почему на первой странице одного из мануалов Грег Маки написал: Ну что, сломался прибор? Пора читать мануал! А на технических русскоязычных форумах у этой шутки вот такая борода? Почему идиоты свою доброжелательность приравнивают к компетентности?

Portik
09.04.2019, 20:07
trident,
О какой инструкции идет речь? О той, в которой 10 страниц и она ни о чем?
Если у Вас имеется подробная инструкция по этим пультам, не были бы Вы столь любезны прислать ее мне?
Это во-вторых...
Ну, а во-первых, не такой уж это сложный прибор. И в попытке познакомиться с ним в первый вечер после покупки без подробного изучения краткого мануала нет ничего идиотского.
Или Вы считаете, что 207 страниц этой темы исписали одни идиоты?

trident
09.04.2019, 20:20
trident,
Или Вы считаете, что 207 страниц этой темы исписали одни идиоты? Нет, я так не считаю. То, что я думаю, я пишу прямо. Зато точно знаю, что тот, кто в уста оппонента вкладывает смысл, которого он не подразумевал, делает это как правило не от большого ума.

Добавлено через 7 минут
trident
Если у Вас имеется подробная инструкция по этим пультам, не были бы Вы dстоль любезны прислать ее мне?
Нет, я не буду столь любезен. Я помогаю тем, кто учится. А тем, кто и так умный, но при этом не умеет вбить в Гугл три слова и не способен отыскать на офсайте полный референс гайд, мне помогать лень. Да и бесполезно.

Portik
09.04.2019, 20:31
Нет, я так не считаю. То, что я думаю, я пишу прямо. Зато точно знаю, что тот, кто в уста оппонента вкладывает смысл, которого он не подразумевал, делает это как правило не от большого ума.

Добавлено через 7 минут

Нет, я не буду столь любезен. Я помогаю тем, кто учится. А тем, кто и так умный, но при этом не умеет вбить в Гугл три слова и не способен отыскать на офсайте полный референс гайд, мне помогать лень. Да и бесполезно.
На этом и закончим, если не возражаете...

Lordpiter
15.04.2019, 08:31
И мне интересно стало, что же там такое шумит... Неужто при всех отключенных входах сам по себе микшер настолько шумный? Фиг его знает... Вроде, уши у меня музыкальные, но я не слышу прям такого шума, который мешал мне. Когда что-то воткнуто - да, бывают всякие помехи или шумы, но я гейтом все лишнее убираю... Кстати, мысль - повесьте гейт на нужный выход:)

remountier
15.04.2019, 08:40
Неужто при всех отключенных входах сам по себе микшер настолько шумный?
И отключенных, и ещё и замутированных
Кстати, мысль - повесьте гейт на нужный выход:)
Так себе мысль - гейт на мастере.

vit15
15.04.2019, 11:04
Всем привет!
Подскажите какие есть варианты решения следующей задачки(задачек)для XR18:
Например нужно организовать выход на ещё один монитор используя сигнал с уже имеющейся мониторной подгруппы (напр. AUX1), но так как сам монитор(колонка) совсем другая, для неё нужен свой эквалайзер, а вот рулить уровнем и собирать посылы отдельно не надо.
Похожая задача как организовать параллельный MAIN Stereo со своим EQ используя свободные выходы AUX например для озвучивания изолированной зоны(комнаты)?
Есть ли вообще такая возможность? А если без EQ? Или придётся паять разветвители?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7037ec1f8f381c/5cb48ff3/Q26D0Nrpbtp-P_BfduLhI5ReLTsBlyTG0On3A31MgGvhuk8fnJYu_BCrxJl7Lo atD7YtzLjL5PlnhRUnwQqLOA%3D%3D?uid=0&filename=AUXBUS.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=2048x2048

remountier
15.04.2019, 11:23
нужно организовать выход на ещё один монитор используя сигнал с уже имеющейся мониторной подгруппы (напр. AUX1), но так как сам монитор(колонка) совсем другая, для неё нужен свой эквалайзер.
На каждом ауксе/Bus есть свой экью.
Похожая задача как организовать параллельный MAIN Stereo со своим EQ используя свободные выходы AUX например для озвучивания изолированной зоны(комнаты)?

Все каналы посылаешь на два аукса/Bus, разводишь их по панораме и отдаёшь микс куда надо - в комнату/другой зал.

Bus назначаются на Aux во вкладке InOut/Aux Out.

Этот маршрут на картинке - невозможная ситуация: или PreEQ, или PostFader

vit15
15.04.2019, 11:36
Уточню вопрос:
Вопрос не в том есть ли на ауксах или майне эквалайзер и как его включить!
Вопрос как выход одного AUX или выход MAIN подать на вход другого AUX?
Вариант настроить посылы отдельно для каждого AUX понятен, но это совершенно не рулибельно!!!
Кстати, отсюда вопрос: А существует возможность все посылы одного AUX быстро скопировать в другой?

Allan44
15.04.2019, 11:45
Например нужно организовать выход на ещё один монитор используя сигнал с уже имеющейся мониторной подгруппы (напр. AUX1), но так как сам монитор(колонка) совсем другая, для неё нужен свой эквалайзер, а вот рулить уровнем и собирать посылы отдельно не надо.

вам нужно залинковать стереопару ауксов и поставить им в инсерт двойной эквалайзер типо DualTrueEQ. Уровень посылов будет дублироваться на обоих ауксах, а вот эквалайзер у них будет РАЗНЫЙ.

76374

seregan1
15.04.2019, 11:46
А в чем проблема??? Делаете отдельную линию мониторов на эту вашу дополнительную колоночку. Что там "нерулибельного"???

Тонус
15.04.2019, 11:51
как организовать параллельный MAIN Stereo со своим EQ используя свободные выходы AUX например для озвучивания изолированной зоны(комнаты)?
Ставите аукс в постфейдер и все посылы на 0 дБ. Получаете в ауксе копию мастера. Отправить аукс в аукс или мастер в аукс на этом пульте нельзя.

Allan44
15.04.2019, 11:55
Ставите аукс в постфейдер и все посылы на 0 дБ. Получаете в ауксе копию мастера. Отправить аукс в аукс или мастер в аукс на этом пульте нельзя.

точно. линкуете еще одну пару ауксов и назначаете посылы на неё постфейдерно для всех каналов, получите второй стерео Main выход.

remountier
15.04.2019, 11:55
Вопрос как выход одного AUX или выход MAIN подать на вход другого AUX?
Никак.
Вариант настроить посылы отдельно для каждого AUX понятен, но это совершенно не рулибельно!!!
Забирай PostFader, тогда всё, что ты рулишь - пойдёт в аукс.
Кстати, отсюда вопрос: А существует возможность все посылы одного AUX быстро скопировать в другой?
Да. Safe/Load.

Sansla
16.04.2019, 12:26
Попробуйте в настройках мониторов что то покрутить. Не уверен, но в этой вкладке есть свои настройки выходного уровня.

DAGNUR
19.04.2019, 13:37
ув спецы цифро-аналогового звука..столкнулся с такой проблемой думаю это проблема всех и всегда ...rcf 715 без саббуфера микрофон шур 58 бета ..комната 4/6 акустика в норме ...подключили ален хит q16 норм звучит правда это товарища пульт ..а вот behrx18 заводится ..чего только не делали и в инсерт ставили экв на мейне экв все равно гудеж с микрофона ..гейт крутили компрессор ..может я чего то не понимаю в этом пульте ..потому как недавно перешел с аналога. все в этом пульте нравится ну вот побороть эту проблему с вашей помощью может кто нибудь подскажет что я не делаю так ...скин от моих настроек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Allan44
19.04.2019, 21:39
DAGNUR, гудеж высокочастотный или низкочастотный? Ваша коррекция слишком слабенькая. Что бы серьезно резать звон, надо уменьшать звенящие частоты хотя бы на 10дб, а если не откорректирован главный эквалайзер то может и еще сильнее. Низ на голосе можно спокойно резать до 200Гц. Включайте на эквалайзере отображение RTA и режьте те частоты которые непосредственно заводятся, их будет видно и слышно.

DAGNUR
19.04.2019, 22:24
Алан ну не получается включил рта ..на канале на майне установил экв все частоты которые вылезают срезал .. чет не получается блин даже не знаю что поделать с этим ...видимо микрофон нужно заменит на другой ...пробывали 58 бета 57 бета ..на ямахе MGP работали все вроде норм было ...

Добавлено через 4 минуты
с низкими частотами у меня проблем нет потому как саб подключаю когда нужно ...обратка идет где то на середине

Allan44
19.04.2019, 22:29
DAGNUR, возьмите плеер (или телефон) включите хорошо известную вам композицию, воткните в пустой канал бера без эквалайзеров и эквалайзером на майне, желательно в режиме GEQ, сделайте звук на бере похожим на то как играет ваш аллен хит на таком же канале без настроек. Только потом уже выстраивайте звук на микрофонном канале бера. Это если у вас нет измерительного микрофона (полагаю, что нет). И выключите сперва все посылы на эффекты.

DAGNUR
19.04.2019, 22:36
это вы к тому что ачх акустики ...да есть и микрофон и смарт программа ....тож не настраиваем линейный массив ..две калонки на флет 3 часа

Добавлено через 4 минуты
завтра еще попробую ..видно будет ..при настройке микрофона на рта ..частота микр в миксе уже теряется

Allan44
19.04.2019, 22:43
да есть и микрофон и смарт программа

о чем речь тогда))

DAGNUR
19.04.2019, 22:47
а что смарт с микр все решает ?...2 колонки 715 рцф

Allan44
19.04.2019, 23:01
с микро можно даже смаарт не запускать. все на пульте делается.

КОРСАКОВ
21.04.2019, 11:46
а вот с 12 моделью не появилось ли разочарований ?
ну может всплыло что то что не очень практично ...

trident
21.04.2019, 11:51
Опять "братцы, решите всё за меня, как мне будет лучше".

3wZ98eAodkY

Тонус
21.04.2019, 11:57
если я куплю ХR12 есть ли возможность быстро решать проблемы ?если вдруг какая заминка на обычном пульте руку протянул повернул ...
Установите рулилку от пульта на ваше устройство, она работает без самого пульта. Попробуйте, получается ли у вас достаточно оперативно взаимодействовать с интерфейсом. Сильно зависит от вашего устройства - размера экрана и его отзывчивости.

КОРСАКОВ
21.04.2019, 11:59
Установите рулилку от пульта на ваше устройство, она работает без самого пульта. Попробуйте, получается ли у вас достаточно оперативно взаимодействовать с интерфейсом. Сильно зависит от вашего устройства - размера экрана и его отзывчивости.

ну тогда давайте прикинем средний планшет , надёжный и оперативный ...
к примеру у кого какой?
для этих задач (рулёшка хр12)

remountier
21.04.2019, 16:05
к примеру у кого какой?
для этих задач (рулёшка хр12)
iPad-mini, но это только для чека баланса из зала/с площадки, всё остальное с ноута.

Allan44
21.04.2019, 16:13
teclast m89 c mixing station от давида.

trident
21.04.2019, 22:38
DAGNUR,
Начнем сначала. На каком уровне гейн по входу микрофонного канала установлен?

detadas
22.04.2019, 00:29
trident +17db. По параметрам там вообше непонятно в чём проблема, если только на компрессор +10db гейна поставленно но сомневаюсь что причина в етом

DAGNUR
22.04.2019, 04:48
trident,
гейн +10=20 крутил но проблема не в гейне и не в компрессоре .. сбросил пульт на заводские параметры то есть все в ноль ..срезал низкие частоты до 160 гц остальную параметрику оставил на ноль отключил гейт компрессор микр 58 бета заводка идет на мид басе в районе 0т 500 до 1 кгц и от 10 -12 кгц ну вроде сейчас нормально ...мой вывод с этого .. дело в акустике вроде новые калонки мк4 но идет какой то провал в середине ..у меня до этих не было активной акустики пользовался jbi stx 815 b и ус crown может я на самом деле многое хочу с этой акустики ....а так спасибо что вы откликнулись ..я еще покручу да вроде более мене уже получилось на инсерт поставил энхайзер ничего так норм

Добавлено через 12 минут
я вечером сюда скину мои настройки просто визуально на эдиторе или если у кого есть возможность и время проверит будьте добры посмотреть и написать мои ошибки ..

trident
22.04.2019, 08:14
Гейн по входу до +18 для этого микрофона допустим. Пожалуй да, +10 DB на компрессоре это многовато. Для SHURE beta58 я больше +6 DB не выставляю, иначе начинает фидбэчить. Вообще гейн на компрессоре нужно использовать только для компенсации потери громкости при компрессировании сигнала. Использовать его для того, чтобы дополнительно разгонять громкость - классическая ошибка!

А вообще конечно, надо бы скриншоты по всем страничкам проблемного канала, от input до output, кроме разве что странички пресетов.

Добавлено через 37 минут
Я смотрю, у вас в инсерте на мэйне стоит компрессор. Попробуйте его отключить.

igor47
22.04.2019, 11:56
. Вообще гейн на компрессоре нужно использовать только для компенсации потери громкости при компрессировании сигнала. Использовать его для того, чтобы дополнительно разгонять громкость - классическая ошибка
+ 100 Правильно и грамотно,а на Ушках+доп.шум.

Allan44
22.04.2019, 12:13
где вы там на мейне увидали компрессор? всё в оффе стоит.

detadas
23.04.2019, 10:33
Allan44 не на меӣне, на канале

seregan1
23.04.2019, 12:42
DAGNUR,
дайте еще раз вашу сцену. Посмотрю в эдиторе.

DAGNUR
23.04.2019, 12:51
я скриншоты не могу сюда загрузить ..вот ссылка на scn [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DenSmile
23.04.2019, 16:52
Обладатели пультов Xair..ВОПРОС..
Были ли у кого нибудь поломки с пультом с портом ethernet?? При подключении пульта к ноуту напрямую через кабель, XAirEdit перестала видеть пульт..до определенного момента видела. Точка доступа на пульте работает.

trident
23.04.2019, 16:55
DenSmile,
Попробуйте сбросить все настройки в дефолт, обновить прошивку.

DenSmile
23.04.2019, 16:59
При этом сам ноут показывает проводное подключение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 5 минут
DenSmile,
Попробуйте сбросить все настройки в дефолт, обновить прошивку.

При сбросе настроек сам пульт должен быть включен ...?
в инструкции не уточняется

DAGNUR
23.04.2019, 17:14
При этом сам ноут показывает проводное подключение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 5 минут

При сбросе настроек сам пульт должен быть включен ...?
в инструкции не уточняется
включите и подержите ресет секунд 10

DenSmile
23.04.2019, 17:20
включите и подержите ресет секунд 10

Про сам ресет в курсе, сам пульт, при сбросе настроек должен ли быть включенным не был уверен..
В общем сделал полный сброс до заводских, через кабель рулилка с ноута увидела пульт.

Добавлено через 17 минут
Ошибся, версия рулилки 1.5, прошивка 1.16 стоит

seregan1
23.04.2019, 18:18
я скриншоты не могу сюда загрузить ..вот ссылка на scn [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для начала уберите энхансер с инсерта микрофона и выключите канальный компрессор, а после попробуйте отстроить микрофон "с нуля". Довольно странно выглядит эквализация микрофонного канала - все частоты зарезаны, а верх задран...
Кстати, включенный на майн эквалайзер, даже без коррекций, вносит в микс задержку, как и любой другой прибор в цепи.

DAGNUR
23.04.2019, 18:36
хорошо сейчас сделаю как вы говорите

Добавлено через 25 минут
Для начала уберите энхансер с инсерта микрофона и выключите канальный компрессор, а после попробуйте отстроить микрофон "с нуля". Довольно странно выглядит эквализация микрофонного канала - все частоты зарезаны, а верх задран...
Кстати, включенный на майн эквалайзер, даже без коррекций, вносит в микс задержку, как и любой другой прибор в цепи. с майна отключил экв ..компрессор на канале ..и посылы на фх тоже ..ну сейчас как бы просто параметрика вкл ..ну я первоначально так и делал ..я же говорю сейчас уже неплохо ...а энхайзер и так не включен на инсерте

seregan1
23.04.2019, 19:32
а энхайзер и так не включен на инсерте
А это что??? Да еще и на два канала, первый и второй...

DAGNUR
23.04.2019, 19:36
а как сюда скриншот ставится у меня не получается

seregan1
23.04.2019, 19:49
DAGNUR,
сюда загрузить фото
потом скопировать ссылку на него и вставить в сообщение.

А скрин сделан с вашей сцены, которую я загрузил в эдитор

DAGNUR
23.04.2019, 20:18
вот скрины последней настройки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

seregan1
23.04.2019, 20:24
результат-то какой? Звучит?

DAGNUR
23.04.2019, 20:27
не плохо но но копрессор и гейт отключены завтра с компрессорм поработаю посмотрю что получится скрин выложу сюда

seregan1
23.04.2019, 20:40
Гейт то вам зачем на вокале? Микрофонов же не десяток...

Добавлено через 4 минуты
DAGNUR,
Можно даже сцену в личку. Так проще посмотреть.

trident
23.04.2019, 21:15
seregan1,
Гейт на вокальном микрофоне вообще зло. Это ж не ударная установка.

seregan1
23.04.2019, 21:24
trident,
Саша, когда на сцене десяток кондёров под хор и лопочут они в паузах, можно настроить гейт вполне корректно. Редко, но использую. А так да, согласен, зло, как и ревер в мониторах...

Добавлено через 21 минуту
Пришлось недавно загейтовать дорогую электронную ударную установку, поданную в Midas M32R стереопарой (!!!) посредством жутко шипящего аналогового ушатанного микшера Xenyx... Времени не было, да и не я рулил концерт, M32R дал в аренду, а там такое. Помог чем смог. А беда в том, что барабанщик не знает, как вывести отдельно каждый инструмент из драммодуля сразу в пульт без аналогового пульта с возможностью оперативного вмешательства с его стороны. Айпадом он воспользоваться не захотел, да и обучать его на месте после этого не было ни времени, ни обоюдного желания.

И ещё раз: читайте мануалы...

КОРСАКОВ
24.04.2019, 07:06
Ясненько...
А чем рулится удобнее на ноуте мышкой или на планшете?

seregan1
24.04.2019, 07:22
КОРСАКОВ,
Мне без разницы. И на Айпаде, и с ноута, и с пульта рулю, если речь об M32R. XR-12 и с ноута, и с планшета.

Allan44
24.04.2019, 12:09
На планшете поудобнее тем, что можно создать слои с нужными каналами/шинами/эффектами и быстро переключаться между ними прям как на железном X32.

seregan1
24.04.2019, 17:07
На планшете поудобнее тем, что можно создать слои с нужными каналами/шинами/эффектами и быстро переключаться между ними прям как на железном X32.
В платной рулилке PRO версии от David Giga.
Но "родную" рулилку от Music Group мне воспринимать визуально проще, хотя она без кастом-слоя. И в ней есть визуализация приборов.

Allan44
24.04.2019, 17:21
В платной рулилке PRO версии от David Giga.
Но "родную" рулилку от Music Group мне воспринимать визуально проще, хотя она без кастом-слоя. И в ней есть визуализация приборов.

В родной бесплатной рулилке тоже можно создавать кастомные слои. Давиду платят уж точно не за это ;)

Калина
24.04.2019, 17:23
seregan1,
Гейт на вокальном микрофоне вообще зло. Это ж не ударная установка.

я на дежурном микрофоне всегда немного подрезаю.....чавкают, сопят в мик.... вокальный подрезать бесполезно и вредно, если переборщить

DenSmile
24.04.2019, 17:43
Коллеги, что за фигня с моим Xr16....((( по совету Trident, я сделал ресет сброс всех настроек пульта до заводских..Рулилка на ноуте и на Айпаде при подключении через Аирпорт сначала видела пульт..НО
Стоило 2 раза выключить и включить пульт, сначала через Айпад перестал видеться пульт (ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ЧЕРЕЗ РОУТЕР) затем и при подключении напрямую кабелем в ноут. Если включить точку доступа на пульте, планшет и ноут коннектятся.
Прошивка стоит предпоследняя 1.16

Что с ним за глюк происходит..сбрасываются настройки сети пульта при выключении и включении?? но При этом в режиме точка доступа все работает..Или это заводской брак, что очень может расстроить...покупал с мьюзикстора полгода назад

Allan44
24.04.2019, 17:50
DenSmile, покажите скрины настроек LAN в пульте. И почему не обновляете прошивку?

DenSmile
24.04.2019, 18:02
Allan44,

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мягкая мебель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Прошивка предпоследняя стоит, подумал навряд ли в ней дело..

trident
24.04.2019, 18:07
Он подумал... Хватает компетентности, чтобы думать, а не гадать и спрашивать? Так что вы тогда тут делаете?

Цифровой пульт - это компьютер. И как у всех компьютеров у него есть операционка, которая может глючить, слетать и терять куски кода. Перепрошивка, даже если нет свежих обновлений, может решить многие из проблем, обусловленных софтом. Поэтому прежде чем лезть ремонтировать цифровик, надо сперва обновить прошивку.

seregan1
24.04.2019, 18:10
DenSmile,
А последнюю нижнюю строчку кто прописывать будет?

DenSmile
24.04.2019, 18:10
trident,

Учусь в том числе)..Про Ваш совет обновить прошивку помню..просто вопрос сначала задал

Allan44
24.04.2019, 18:11
DenSmile, переключите Lan mode на DHCP server, когда подключаетесь напрямую кабелем к пульту. когда через роутер по кабелю и по вайфай переключайте в DHCP или статик, но тогда только что бы ип-адрес не кончался на ".1".

DenSmile
24.04.2019, 18:12
DenSmile,
А последнюю нижнюю строчку кто прописывать будет?

При подключении напрямую кабелем к ноуту..разве имеет значение та строчка?? ..и без нее у меня все работало, пока 2 раза не выключил пульт..после этого и с айпада и напрямую с ноута не видет пульт

Добавлено через 5 минут
DenSmile, переключите Lan mode на DHCP server, когда подключаетесь напрямую кабелем к пульту. когда через роутер по кабелю и по вайфай переключайте в DHCP или статик, но тогда только что бы ип-адрес не кончался на ".1".

Вообще настраивал по этой инструкции

Добавлено через 25 минут
Обновил прошивку..буду тестить дальше

trident
24.04.2019, 18:46
DenSmile,
Прочитайте начиная с поста 27 до поста 38

DenSmile
24.04.2019, 20:07
DenSmile,
Прочитайте начиная с поста 27 до поста 38

После прошивки, при такой настройке как описано здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ничего не поменялось

DAGNUR
25.04.2019, 09:33
с айпада пускаю фоновую музыку переходя в эдитор плеер останавливается ...есть какое то решение? ноутбук и роутер не хочется таскать потому как x18 на доке конект хороший не отваливается

Добавлено через 55 секунд
да и управление легче с айпад

Дискоград
25.04.2019, 14:31
DAGNUR,
Есть — таскайте второй айпад:aga::biggrin:
И роутер всё-таки нужен, это пока вам везло что не отваливался вай-фай пульта

DAGNUR
25.04.2019, 16:17
DAGNUR,
Есть — таскайте второй айпад:aga::biggrin:
И роутер всё-таки нужен, это пока вам везло что не отваливался вай-фай пульта
нее с 11 ось на йпадах есть многозадачность ...а у меня 3 поколение ..на самом деле пока не отвалился ..вот все пишут что в зале когда собираются много людей тел с вайфаем .жалуются на отвал конекта ...я работал на свадьбе где 600 человек все было норм единственное у меня айпад старенький заряд не держит

seregan1
25.04.2019, 16:51
DAGNUR,
У меня тоже третий Айпад, возьму на пробу четверку.
600 человек, говорите? Скорее всего, рядом было немного сетей вайфая, а гости не включали вай-фай в телефонах. Вам повезло. Поверьте опыту - купите роутер. И рулить с Айпада, и пускать одновременно музыку - непрофессионально, ибо при срыве сети у вас и музыка зависнет, и рулить не сможете. Используйте для этого разные девайсы.

DAGNUR
25.04.2019, 17:18
DAGNUR,
У меня тоже третий Айпад, возьму на пробу четверку.
600 человек, говорите? Скорее всего, рядом было немного сетей вайфая, а гости не включали вай-фай в телефонах. Вам повезло. Поверьте опыту - купите роутер. И рулить с Айпада, и пускать одновременно музыку - непрофессионально, ибо при срыве сети у вас и музыка зависнет, и рулить не сможете. Используйте для этого разные девайсы. есть у меня и роутер и ноутбук даже две ..просто слишком много заморочек получается ..значить на страховку нужно брать ноут кстати спасибо вам и trident все четко сейчас получилось с вашей помощью ..

seregan1
25.04.2019, 18:39
DAGNUR,
на здоровье.

Sansla
25.04.2019, 20:12
Всем доброго времени. У меня вопрос к сообществу. Кто то делал замеры, а именно, какие виды фильтров используются в в параметрическое эквалайзеры данных девайсов? Использую саб от PARK AUDIO NX1861P со встроенным DSP. На мой взгляд платформа с пресетами работает не очень корректно, а в мануале нет описаний самих пресетов. Организовал, так называемую моно сумму, используя один из басов. Поставил Лоу пас на 100 герц, стало поинтересней, а какой вид фильтра не знаю.

Калина
25.04.2019, 20:27
DAGNUR,

600 человек, говорите? Скорее всего, рядом было немного сетей вайфая, а гости не включали вай-фай в телефонах. Вам повезло. .

вот и в нашей деревне у мня за последнюю неделю два раза микшер вис.... Причём сканирование каналов показывало всего две сети...Видимо, 4G наступает....а интернета как не было нормального, так и нет.....пора и мне брать роутер :frown:

Юрий Долгорукий
26.04.2019, 01:23
DAGNUR,
На шуре снимайте больше низа Low Gut примерно от 140 до 173 -вот прям смело на 140 сразу.Для вокала это самое оно. Потом опустите,так же смело,в районе 270 герц на -8 и в районе 590 на -3 и можете оставить подрезанную верхушку,как на Вашем скрине,если заводится. Но,тут реально на мастере сначала "ровнять АС" Вашу надо и не параметрикой PEQ,как на тех же Ваших фото, а поставить кружочек на графичесткий TEQ. У меня на Electro‑Voice ZX3, для мелких задач,там порезано,мама не горюй,АЧХ у них не лучшая,но за-то так звучит всё ровненько, в кайф и без единого свиста и резонанса. Не проводите аналогию с аналогом при настройках. Цифра работает немного по другому принципу.

seregan1
26.04.2019, 03:52
Юрий Долгорукий,
Цифра работает по тому же принципу, что и аналог. Другое дело, что АЧХ/ФЧХ у всех пультов разные. Просто цифра позволяет визуально оценивать вносимые в сигнал корректировки.

Ваши советы по эквализации микрофона полезны только тем, у кого сетап такой же как у вас. Да и то настройка микрофона - чистая вкусовщина, зависящая от ушей и предпочтений рулящего в первую очередь, а уж потом от АС, усиления и зала. Хотя, обрезные фильтры на микрофонах использовать нужно. И тут тоже нет "рецепта на все случаи". Можно резать хоть от 70, хоть от 180 Гц. По тем же самым причинам.

DAGNUR
26.04.2019, 05:17
Юрий Долгорукий,
это все для меня не подходить у меня на банкетах акустика посерьезней ... а rcf 715 и шур я спрашивал чтобы понять специфику этого пульта ..да и на майне я уже убрал экв ..140 гц для двух скворечников срез думаю многовато ..и еще все решает голос поющего

yurii1967
28.04.2019, 20:43
и еще все решает голос поющего
Не всё , но очень много.С женскими голосами , как правило намного проще.Мужской вокал надо резать жестче.Но всё таки , моё имхо тоже такое , шур не настолько чувствительный микрофон , где можно резать более 120 гц.

DenSmile
29.04.2019, 02:46
А теперь вопрос ...Уважаемые знатоки..перепробовал ВСЕ соединения, раздачу с Аиропорта ..раздачу с пульта самого..рулилка коннектится с пультом после 1ой настройки,и все!!!!! после выкл/вкл пульта интернет соеденинение отваливается!!!
ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ПУЛЬТА ЧЕРЕЗ ОБЫЧНЫЙ РОУТЕР ВСЕ РАБОТАЕТ БЕЗ СБОЕВ!!!!....прошивка пульта последняя..прошивка Аирпорта последняя
Куда капать дальше?)

trident
29.04.2019, 09:50
Вчера XR-18 выкинул фортель. Толпа народу в клубе, просто битком, а при большой толпе возможны разные события. Концерт из двух отделений. Первое работается отлично, вокал под гитару, нет проблем. В промежутке вокалистка разговаривает, все отлично. Выходит группа, включается и перед самой первой нотой общегруппового звука вырубается звук в порталах. Первым делом смотрю в планшет на мьют - нет, Мэйн открыт. Охреневаю и лезу на сцену, все включено, мониторинг работает, все работает, а сигнал в портальный процессор не приходит. Выхожу со сцены и тут своими глазами вижу в планшете, как на мэйне загорается мьют. Немедленно размьютил, сигнал пошел и дальше все хорошо. Но психанул я знатно. Потом ещё в течение концерта дважды самопроизвольно мьютился возврат второго FX, но тут уж я был начеку. Пипец прямо.

Специально для кэпов - роутер запаролен и сделан невидимым. Пароль не слишком сложный, но подбором не взломаешь. При очень большой толпе бывают тормоза в коннекте ремоута с пультом, но это не проблема. А вот в этот раз был нетипичный глюк.

Добавлено через 5 минут
DenSmile, Ничто не вечно, даже Эйрпорт. Попробуйте на другом Эйрпорте, если он для вас так критичен.

seregan1
29.04.2019, 12:01
Владимир Губатов писал в группе Х/М32 на ФБ о проблемах Airport после выключения и включения пульта. Всё решалось включением роутера и микшера через недорогой свитч.

DenSmile
29.04.2019, 12:34
trident,
Другой Airport пробовал, все то же самое..после первой Настройки видит, затем выкл/вкл пульт, и интернет соеденение отваливается, если повыключать и включать пульт раз 10-20 появляется то с 3го то с 20го раза

Добавлено через 1 минуту
seregan1,
Спасибо, попробую через свитч

HMZauze
29.04.2019, 12:58
Владимир Губатов писал в группе Х/М32 на ФБ о проблемах Airport после выключения и включения пульта. Всё решалось включением роутера и микшера через недорогой свитч.

И это лишний раз подтверждает, сетевые технологии - далеко не конёк Apple. Если нужна нормальная сеть без танцев с прокладками в виде свитчей и прочей дичи, стоит брать оборудование от лидеров в своей области - циско, микротик, нетис, хуавей в конце концов. И это в большинстве случаев будет дешевле или сопоставимо по цене с роутерами от аппл.

Калина
29.04.2019, 21:11
не в последней ли прошивке проблема?

DenSmile
30.04.2019, 00:05
Калина,
Вы про прошивку пульта? До 17ой, стояла 16я, на ней то же самое было...наврядли в прошивке дело, но если есть у кого более ранние прошивки, киньте..

Юрий Долгорукий
30.04.2019, 00:42
Юрий Долгорукий,
Цифра работает по тому же принципу, что и аналог. Другое дело, что АЧХ/ФЧХ у всех пультов разные. Просто цифра позволяет визуально оценивать вносимые в сигнал корректировки.

Ваши советы по эквализации микрофона полезны только тем, у кого сетап такой же как у вас. Да и то настройка микрофона - чистая вкусовщина, зависящая от ушей и предпочтений рулящего в первую очередь, а уж потом от АС, усиления и зала. Хотя, обрезные фильтры на микрофонах использовать нужно. И тут тоже нет "рецепта на все случаи". Можно резать хоть от 70, хоть от 180 Гц. По тем же самым причинам.

Цифра работает по тому же принципу, что и аналог.
)))
Надо же ...) Это всё равно что сравнивать мобильный телефон и стационарный дисковый. Принцип железа и цифры совершенно разный. Потому и результат имеем разный. Другое дело что его адаптировали под определённую схожесть и стандартизировали для общего понимания и наглядности. Но алгоритм обработки цифры и принцип работы потенциометров в аналоге -и рядом не лежали.Повторю -это разные вещи. Для многих сложность настройки цифры заключается в том что они ищут фиксированные положения подобны аналоговому микшеру,тем самым ограничивая себя и не понимая что им дана возможность куда больше. Имею введу тех пользователей которые не сильны в понимании технической части и звукорежиссуры в целом,но хотят идти в ногу со временем и звучать лучше. Это вполне нормальное стремление.
А что касается эквализации то частотные резонансы у микрофона одной и той же фирмы и одной модели идентичны на всех сетапах и глупо это отрицать. Как первичный присет -это всегда работает. То же самое касается и обрезного фильтра,коль мы работаем на цифре и пытаемся приблизить наше звучание к реф. студийным трекам то и принципы тут работают как в студии.Это очень подходит для лабуховской работы на двух колонках.Так вот в студии на вокале,срезается всё нафиГ до 200 Гц прям сразу и почти всегда. Дилей до 300 и тогда всё уже ложится в микс и звучит как надо, требуя лишь местной, мелкой корректировки. А если хотите продолжать "гудеть" в микрофон исходя из вкусовщины,что ж ... Можете отрицать и дальше тратить своё время на поиски чего-то эдакого,своего. А можете просто пользоваться и экономить муссу времени на другие задачи. Потому и стараются настроить линейную АЧХ что бы звучало всё более одинаково везде. Вы,в таком случае, отрицаете и целесообразность использования сцен различных муз коллективов во время гастролей при постоянных сменах площадок и оборудования,то что вы назвали "разным сетапом". ) У людей всё давно с флешки работает,почти сразу с минимальной коррекцией и правильным патчем микшера техником. Хватит мерить всё анологом и кривыми АС .

Добавлено через 3 минуты
Юрий Долгорукий,
это все для меня не подходить у меня на банкетах акустика посерьезней ... а rcf 715 и шур я спрашивал чтобы понять специфику этого пульта ..да и на майне я уже убрал экв ..140 гц для двух скворечников срез думаю многовато ..и еще все решает голос поющего

Так я Вам ответил по Вашему сетапу,так как есть и такая Ас в парке исходя из Ваших скринов,били сделаны выводы что оно однозначно не могло не гудеть...

Добавлено через 9 минут
Не всё , но очень много.С женскими голосами , как правило намного проще.Мужской вокал надо резать жестче.Но всё таки , моё имхо тоже такое , шур не настолько чувствительный микрофон , где можно резать более 120 гц.

Как раз дело не в чувствительности а в его нижней середине по которой он бьёт. Потому Вы и сделали вывод что надо жёстче резать,так как в мужском вокале преобладают эти частоты. И снижая больше нижнюю серединку получаем более яркую верхнюю... Весь фокус.

Добавлено через 24 минуты
Выхожу со сцены и тут своими глазами вижу в планшете, как на мэйне загорается мьют. Потом ещё в течение концерта дважды самопроизвольно мьютился возврат второго FX, но тут уж я был начеку. Пипец прямо.

То что при толпе мог теряться сигнал это вполне реально и сразу не заметно,особенно когда он пригает туда-сюда. А вот самопроизвольное нажатие связано с тачскрином. Жирное пятно от рук, прилипла пылинка или волос -это самая частая причина и самая безобидная. Хуже когда выходит из строя татч то тут уже не угадаешь когда и как он что нажмёт... Пульт не причем.

seregan1
30.04.2019, 04:15
Юрий Долгорукий,
Говоря об одних принципах работы цифровых и аналоговых пультов, я имею ввиду как раз структурную схожесть построения системы. В аналоге всё делается путем коннекта микшера и внешних приборов с кучей проводов, что заменено в цифре виртуальными канальными приборами и рэками эффектов + внешними плагинами. Нет кучи проводов. Есть возможность более гибкой коммутации и более тонких настроек с широчайшими возможностями обработки сигналов. И если рассматривать любое оборудование, как "чёрный ящик", то тут то как раз принципы работы этих "ящиков" одинаковы - принял сигнал от источника, обработал, перенаправил в нужные выходные каналы и системы звукоусиления и получил результат. Да, интерфейсы цифровых микшеров адаптируют к аналоговому - отрицать это глупо, да и незачем. Если вы вели речь о том, что предложенные вами настройки, скажем, линейки микрофонного входа, использовать как некую отправную точку (пресет), я с вами абсолютно согласен, такое имеет право на жизнь. В тех же Ямахах и Берине Х32 уже есть наборы пресетов, отталкиваясь от них можно по-быстрому отстроить музыкальный коллектив. Я лишь хочу как раз предостеречь тех, кто думает, что тупо взяв пресет из любой библиотеки, тут же получит сказочный суперзвук и получит Грэмми. Всё будет зависеть от рулящего.

И принципы работы потенциометров в части регулировок те же. Просто цифра позволяет более глубокие корректировки и изменения параметров вносить, сохранять и вызывать из памяти пульта.

Именно непонимание структуры, принципов работы аналога и боязнь ещё больше запутаться в цифре часто отпугивает многих от её использования. Но парадокс ещё и в том, что эти же причины побуждают некоторых переходить на цифру в надежде на чудо (волшебные кнопки "кайф" и "load preset" решают всё). А его не происходит без понимания для чего, что, как и где "крутануть" чтобы было "АХ!!!"...

Тонус
30.04.2019, 06:24
Юрий Долгорукий прав, начинать надо с настройки системы и приведения её к целевой АЧХ. Тогда и привычные настройки микрофона будут работать. А не пытаться решать проблемы системы крутя эквалайзер микрофона.

seregan1
30.04.2019, 07:38
Тонус,
Только здесь речь шла о паре скворечников, которые по умолчанию должны быть настроены производителем. Какая целевая кривая в этом случае нужна лабуху???

Allan44
30.04.2019, 09:10
Тонус,
должны быть настроены производителем

нуну :)

seregan1
30.04.2019, 09:48
нуну :)

А что "ну, ну"? Пара активок на стойках такой суперсложный сетап, который нужно "доработать напильником" прежде, чем в бюджетном XR12 крутить эквалайзер микрофона??? На каком У.Г. надо работать, чтобы "допиливать" пару топов???
Даже готовые сцены с флешки (при адекватном и знакомом аппарате на больших полянах) звукорежиссёр коллектива немного корректирует. Но такие люди не используют бюджетное оборудование и не работают на паре пластиковых топов. И сведение аппарата - работа системного инженера, подразумевается предварительно проведённой. Тогда и звукорежиссёру в условиях тура требуются минимальные корректировки его сцен.

Но здесь то речь не о таких сетапах...

trident
30.04.2019, 10:05
Ох, ребята, все ситуативно. Всё правильно, сначала надо привести РА к правильному звучанию. Только к великому сожалению системный инженер на площадке случается не всегда, а комплектация РА не всегда позволяет довести до ума звук в принципе. Вот пример с иллюстрациями [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тонус
30.04.2019, 11:23
Только здесь речь шла о паре скворечников, которые по умолчанию должны быть настроены производителем. Какая целевая кривая в этом случае нужна лабуху???
Как раз “скворечники” обычно и настроены производителем криво. Плюс влияние помещения никто не отменял. Вот чтобы не эквализировать эти проблемы на всех входных каналах, сначала приводим систему к целевой АЧХ мастер-эквалайзером, а потом уже крутим канальные. Целевую кривую каждый для себя сам вырабатывает, в зависимости от материала и специфики мероприятий.

Юрий Долгорукий
30.04.2019, 21:25
Юрий Долгорукий,
Я лишь хочу как раз предостеречь тех, кто думает, что тупо взяв пресет из любой библиотеки, тут же получит сказочный суперзвук и получит Грэмми. Всё будет зависеть от рулящего.

И принципы работы потенциометров в части регулировок те же. Просто цифра позволяет более глубокие корректировки и изменения параметров вносить, сохранять и вызывать из памяти пульта.

Побуждает некоторых переходить на цифру в надежде на чудо (волшебные кнопки "кайф" и "load preset" решают всё). А его не происходит без понимания для чего, что, как и где "крутануть" чтобы было "АХ!!!"...

Опять Вы про железные потенциометры и цифровые алгоритмы. :tu: А Вы пробовали перенести настройки с аналогового прибора на цифровой? Не сильно получится. Потому что у аналога они приблизительны,в силу физики железа и нанесённых приблизительно,чёрточек и визуально обманчивы.(За исключением разве что,фиксированных переключателей режимов). А цифра требует точных данных и соответственно даёт нам их так же более точные. Потому и писал я что не нужно на них ориентироваться,будет не то что ожидаешь. Цифровой микшер создавался больше с учетом виртуальных DAW. Кто работал ещё хоть в каких-то аудио-редакторах на ПК тому понятен принцип и проще перейти.А кто пытается смотреть на это "аналоговыми" глазами чаще разочаровывается в силу непонимания и входит в депрессию.

Уже тут ребята всё ответили и про скворечники и про то что производитель должен или не должен закладывать в них ) Вы же сами написали что кнопки "кайф" не бывает! Потому и нет им смысла пытаться её прилепить на бюджетную колонку. Назначение её у всех будет разное и уже каждый пусть рулит под свою задачу.Будет это топ или монитор. Хотя,в современные,активные системы уже вшивают пресеты и даже возможность их править.Но качество обработки тоже разное и зависит от класса системы.Будь то бюджетная GBL или топовый,линейный массив.

Вопрос,надо ли это лабуху? Если современному,который хочет и стремится звучать не как в 80е с гавкающим дилеем и частушками,а петь современные песни и так же,как современные артисты звучать... Ответ -надо! Без адаптации стороннего EQ,если это аналог,ничего хорошего,одной,канальной параметрикой не настроить. Будет всё не то. Конечно есть те кого это вполне устраивает,не выходят за портал,не используют монитор напевая "ой біда,біда,біда,а я баба молода" и так далее. Но я перфекционист и не был этим доволен. К тому же работая постоянно с артистами высокого класса,самому хочется звучать на уровне.К хорошему привыкаешь быстро.

И с цифрой,как раз получаю,для себя,эту кнопку -супер звук,который меня,вредного и дотошного,типа,из всей бюджетной линейки на MR18,устраивает по самые помидоры.От XR как бы тоже не плююсь. Но поработав,оставил себе майдас. Так вот до этого момента ни какой аналог,в таком,физически маленьком ящичке,как написал выше,меня не устраивал,без всех этих пасочек тасканий дополнительных ящиков что бы хоть как-то приблизить к желаемому. А таскать "дережабль" на халтурку,где максимум пару сабов и топов с мониторами в киловатт по RMS ... Ну как-то подобно мопеду с двигателем от харлея.

Потому,потратив некоторое время и нарулив себе присетики самолично,под чаще всего используемое оборудование,на любой площадке,экономлю уйму времени и чаще всего,даже доруливать не приходится,если портал отстроен.На микрофонах,в пресете, слегка меняется только LoW Gut,в зависимости улица это или помещение.В помещение резать выше приходится.

В прокатных,моих микшерах так же есть уже несколько готовых сцен для стандартных задач,типа "живых каверов" или минусовщиков,хоровых коллективов или сборной солянки. Поэтому приехал,развернулся,подключился и работай,нажимая "кнопку кайф" ))):pivo::ok: Единственное у меня LR EQ стоит в Save/recall и отдельно сохранённые для своих АС. Конечно каждому своё,но я за комфорт и оперативность для достижения качества.И использовать на полную данный функционал и возможности.

И,вот те кто,не зная всего процесса,всё же перешёл на цифру,есть два пути развития и мы их тут часто встречаем. Первый путь,учиться. Это те кто спрашивает,интересуется и пытается вникнуть.
А второй путь,те кто просит пресет :biggrin: И это теперь вполне реально.Имея у себя такой сетап или часто на нём работая,можно составить сцену и поделиться.:aga: Но тут снова начинаются споры и разговоры о вкусовщине,"у меня всё не так,мне не нравится".Подобные тому,как в аналоговую эпоху, какой пульт звучит лучше? ))):ha: Но теперь это всё больше является показателем грамотности или её отсутствия и понимания вообще того что хочешь получить на выхлопе. А главное на сколько реально это получить с тем или иным прибором. И тут на означает,что если не понимаешь в этом достаточно,то значит -дурак!
Нет!Просто немного не компетентен именно в этом.
Никто же,я думаю,не будет спорить о том что есть некие "эталонные стандарты" в звуке? Референсные треки для понимания как должно звучать? :cool: И какой инструмент на какой частоте должен звучать.? Так вот,конечно достигает этого каждый по своему,но ... Кто в теме,тот к НИМ стремится,а не к чему-то своему. Своё творчество можно вложить в художественный окрас некими эффектами.Но в итоге они должны ложится в микс,не мешать другим задумкам и в итоге сделать достойную,общую картину. А не размазню. Оправдывая это тем что -мне так нравится как "мясисто и басисто" звучит мой голос или бочка,которая выплёвывая саб,не оставляет даже малейшей надежды бас гитаре.
Даже банально (Для лабухов),минус с вокалом свести нужно правильно и в этом тоже есть некие стандарты.Но пути достижения,в силу разных по качеству и по стилю композиций,разные. Но для общей картины вырезать ненужное на вокале и на FX обработке -это уже достижение.А если "провалить частотку" под свой вокал,в минусовке,так вообще считай свёл:biggrin::ok:

Это я к тому что если грамотно пользоваться советами,тех кто на этом "ногу съел",а не "гнуть свою линию" и использовать их на практике,пробуя и сравнивая,пытаясь понять что это даёт и как влияет (или не пытаясь,а просто используя):wink:,то можно на чужом горбу,сделать и себе карьеру.
Всем удачного 1-го мая!:ok::pivo:

Allan44
30.04.2019, 22:14
Юрий Долгорукий, при всём уважении, во всём с вами согласен, подумал вы ошиблись первый раз, но вы повторили снова, так вот - правильно пишется low Cut (gut это кишка) :)

Юрий Долгорукий
30.04.2019, 22:34
Юрий Долгорукий, при всём уважении, во всём с вами согласен, подумал вы ошиблись первый раз, но вы повторили снова, так вот - правильно пишется low Cut (gut это кишка) :)

Да,согласен.Спасибо за поправку.Признаю свою ошибку. Попутал Бес. И не такое бывает после бессонных ночей в рабочие будни... :tu:

seregan1
30.04.2019, 23:41
Юрий Долгорукий,
Насчёт переноса настроек аналогового пульта в цифру. Надеюсь, вы понимаете, почему нельзя тупо скопировав пресет в LMS процессоре одного бренда перенести его в другой процессор? Или почему пресет микрофонной линейки цифрового пульта бренда "А" нельзя без коррекции использовать в цифровом пульте бренда "Ж" или "$" (без привязки к конкретному имени)? Пресеты как отправные точки несомненно ценны, однако и они требуют корректировки. Судя по вашим постам, вам этого объяснять не нужно.

Юрий Долгорукий
01.05.2019, 00:43
Юрий Долгорукий,
Насчёт переноса настроек аналогового пульта в цифру. Надеюсь, вы понимаете, почему нельзя тупо скопировав пресет в LMS процессоре одного бренда перенести его в другой процессор? Или почему пресет микрофонной линейки цифрового пульта бренда "А" нельзя без коррекции использовать в цифровом пульте бренда "Ж" или "$" (без привязки к конкретному имени)? Пресеты как отправные точки несомненно ценны, однако и они требуют корректировки. Судя по вашим постам, вам этого объяснять не нужно.

Мы не говорим о брендах и о конкретных пресетах для конкретного бренда и уж тем более не впихивать их в другой.Если это касается АС и их процессоров с пред установками. А говорим о цифрах и о канальных настройках,таких как эквалайзер.Которые вручную можно даже перенести с пульта "А" в пульт "В".

Пресеты,как отправные точки это те которые без конкретной привязки к модели,например микрофона. Те которые все привыкли видеть в плагинах и теперь уже вшиты в пультах типа Mackie DL. Они условны и вот потому не являются панацеей и серьёзно не воспринимаются знающими людьми.Мне вот даже не ясно основываясь на чём они вообще придуманы... Так как барабаны,гитары и т.д. можно снимать разными миками и от этого будет меняться их коррекция.
Я же говорю о конкретно настроенном пресете,под конкретную модель микрофонного ряда. АЧХ у них с завода идентична и прилагается в паспорте (не берём во внимание мелкие погрешности). Такая же история и с конкретными АС. Если это оригинал,а не самопал,то он и в Африке будет так же звучать. Я настроил у себя дома,к примеру shure SM58,поехал к неграм в Эфиопию,взял у них ихний SM58 загрузил свой пресет под эту модель и о чудо :aga: Поверьте,он будет звучать так же как и тот что у меня дома ))) А если там будет петь тот же исполнитель,так я ещё и гейн с компрессором могу в точности скопировать:ha: А даже если и другой,то отклонение в настройке будет минимально по динамике а соотношение в компрессоре для вокала,практически всегда одно и то же. Никто во время концерта его не меняет из песни в песню от исполнителя к исполнителю(как в студии),кроме как степень сжатия. И то ...
Или Вы и тут не согласны???:eek:

О вкусах не спорят конечно и каждый крутит так как ему нравится. Если он профи и это соответствует стилю музыки то смело можно слать в "Сибирь" всех советчиков и зануд. Но если кто-то не разобрался и спрашивает то можно и ответить,подсказать. Но только порой не ясна бывает реакция спрашивающего,в итоге :mad: Мол,мне не подходит,да и зачем,там всего два сковершника ... :frown: Говоришь что нужно ровнять что бы не гудело и не заводилось -отрицают. Ну тогда пусть себе :jopa: Сложно порой с диджеями и вокалистами разговаривать о теории звука. Одним басов всегда мало,другим теплоты и яркости ;-) И пофигу что там диффузор вылетит,а там свисты постоянные ловить ...

DenSmile
03.05.2019, 04:26

С коммутатором все заработало без сбоев! Не знаю почему так..втыкаю кабель в Аирпорт напрямую, соединение отваливается, втыкаю через свитч, моментально видит пульт

seregan1
03.05.2019, 04:50
Юрий Долгорукий,
В общем то мы с вами об одном и том же говорим разными словами...

DAGNUR
04.05.2019, 05:07
2 дня подряд работали в одном зале без саба ..очень сложный был зал на счет акустики высота потолков и расположение сцены более менее настроил вот scn [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 36 минут
Юрий Долгорукий,
не кидайте камни ...тож мы учимся все то что здесь написано лично я читаю и извлекаю себе полезную инфо ..я не диджей и не пользуюсь минусами ..у меня живой коллектив и муз практики 27 лет ..на цифру перешел 2 месяца назад ..

Юрий Долгорукий
05.05.2019, 12:02
Юрий Долгорукий,
не кидайте камни ...тож мы учимся все то что здесь написано лично я читаю и извлекаю себе полезную инфо ..я не диджей и не пользуюсь минусами ..у меня живой коллектив и муз практики 27 лет ..на цифру перешел 2 месяца назад ..

Так я ж не кидаю.Просто тоже человек и есть эмоции.Наоборот подсказываю и не от фонаря.И народным языком,без особых терминов.И тоже когда-то переходил на цифру и мыслей в голове было не мало и такие как у Вас тоже. Но поскольку своё дело люблю,то пришлось менять мышление и учится. У меня муз. практики меньше,учитывая что мне 36,а со звуком столкнулся лишь в 16,но музыкальное образование в частности и вокальное,помимо звукорежиссёрского,имеется тоже.Хотя никто и никогда не просил его показать и я им никогда не вымахивался. Вот потому знаю и понимаю проблему и как со сцены так и с кресла звукаря и хорошие учителя попадались по жизни,советы которых внимал и встречными вопросами заваливал что бы понять принцип,а не просто повторить совет и дальше носить провода.Иногда тоже туго доходило и спорил,нафиГ оно надо... Но с практикой всё прояснилось и стало на свои места.
Вот и Вам когда советуют,постарайтесь сперва понять суть.Если хотите улучшить качество и подняться на голову выше,купив цифру. Этот микшер способен на многое в своём сегменте.На такое что раньше и мечтать не приходилось в такой коробочке.А если просто для того чтобы юзать его как аналог на 2% возможностей и искать привычный аналоговый алгоритм и звук... Что ж. Один хороший музыкант,мне когда-то сказал что мол звучит так чисто,что аж противно ... :aga:
Инструменты тоже нужно настроить грамотно,но если сперва отстроить систему,то на всё остальное уйдёт минимум вносимых изменений,а посему и звучание останется более реалистичное. Коль задали вопрос,то значит сами не смогли понять причину или искали не там.

Я раньше,тут тоже с trident спорил и в полемику вступал.Теперь не буду!Узнал о человеке больше... Он заслуживает уважения. А характер ... :mad:Так я такой же ...:cool: Хотя ещё пытаюсь что-то тут подсказать,потому как знаю как оно когда спросить не у кого ещё и гонят в догонку и на сколько из-за этого отдаляется эффект желаемого.А надо было бы понять это ещё вчера. И не могу молчать когда вводят в заблуждение другие ибо есть аргументы против,а если у них не достаточно -"за",то значит и не факт.
Поэтому извините кого обидел и спасибо тем кто подсказал или исправил.
И модераторов,за то что не по теме тут развёл на две страницы .Пора удалять.

DAGNUR
05.05.2019, 12:27
Юрий Долгорукий,
раз написали не надо удалять ..может кому то в пользу та писанина будет ..я прочел всё хоть и с трудом)) пусть останется

ЛилияКоваль
11.05.2019, 19:44
Друзья, подскажите . Столкнулись с такой проблемоц, пульт x air 18, конектится , но нет никакогосигнала

trident
11.05.2019, 21:12
ЛилияКоваль, Помогите пожалуйста, подключился к микшеру, но не работает.

seregan1
11.05.2019, 21:21
Друзья, подскажите . Столкнулись с такой проблемоц, пульт x air 18, конектится , но нет никакогосигнала
Что значит "коннектится, но нет никакого сигнала"??! К чему "коннектится" и какого сигнала "нет"???
Пульт прост настолько, что разбираться в нём проще некуда...

Sansla
16.05.2019, 16:53
Приветствую сообщество. Замечал кто либо на рулилке от Давида Гиги такую проблему , что после перестановки сцены все настройки FX -сов слетаются на заводские, ну дилэй так точно. Может кто знает решение этой проблемам? Пишите.

Калина
16.05.2019, 18:14
обнови рулилку

Добавлено через 1 час 13 минут
И тоже когда-то переходил на цифру и мыслей в голове было не мало и такие как у Вас тоже. Но поскольку своё дело люблю,то пришлось менять мышление и учится. .

Согласен, учиться приходится(причём, всю жизнь), но, вот, не понимаю в чём менять мышление.....всё то же самое, что и в аналоге, только органы управления другие и масса дополнительных возможностей появились.....избавились от лишней коммутации, теперь она виртуальная, но схема маршрутизации, практически, та же....ничего, по сути, не изменилось. Всё так же пытаемся получить именно тот звук, который мил сердцу, всё те же проблемы с помещениями(отражениями) и кривыми АС.....

DJ Benzin
16.05.2019, 21:08
но вот, не понимаю в чём менять мышление.....всё то же самое, что и в аналоге

Мне кажется, что большинство из тех, кто перешёл с аналога на цифру, впервые столкнулись "на цифре" с копрессорами-гейтами, многополосной параметрикой, регулируемым hi-pass фильтром, переключением полярности на входе, развитой маршрутизацией и т д. А до "цифры" всё это видели только на картинках, ну или читали где-нибудь...
О существовании некоторых "приборов" вообще даже не догадывались! :biggrin:
Поэтому и столько вопросов в темах про цифровые пульты... :aga:

Тонус
16.05.2019, 22:02
Мне кажется многие не разделяют “Что” и “Как”. Что нужно сделать - вопрос звукорежиссуры. А как это сделать на конкретном пульте - вопрос знания интерфейса. Никакой пульт вам не поможет, если вы не знаете что нужно делать.

trident
16.05.2019, 22:31
Мне кажется многие не разделяют “Что” и “Как”. Что нужно сделать - вопрос звукорежиссуры. А как это сделать на конкретном пульте - вопрос знания интерфейса. Никакой пульт вам не поможет, если вы не знаете что нужно делать. -Золотые слова, Юрий Венедиктович!©

Точно в дырочку. Вся беда в том, что подавляющее большинство не решает вопрос "как системно научиться профессии", а старательно ограничивается идиотской задачей "как здесь и сейчас решить конкретную проблему". В упор не хотят понимать, что пока не возникнет общего видения и понимания процесса, ситуации с "памагитя срочна!!!" будут возникать постоянно.

Sansla
17.05.2019, 17:55
[QUOTE=Калина;2978161]обнови рулилку

Рулилка последняя. От 20 апреля. Я ещё заметил у Гиги такие фишки, как например, нельзя создать свой пресет на какой либо из. FX -сов. Да и вообще он не выложил те готовые мало мальские пресеты , которые есть у прибора. В отличии от Гиги, у бэхровской рулилки для андроид и пресеты заводские есть и можно сохранить пресеты на FX -сах. Может я не до конца разобрался, подскажите.

ZAleksandr
18.05.2019, 08:40
В одном видео увидел как кнопки MUTE поменялись на ON, как на ямахе:eek:. Кто в курсе как это делается?

Sansla
18.05.2019, 13:47
Возможно такое происходит, когда канал назначаеш в группу.

Калина
18.05.2019, 14:00
[QUOTE=Калина;2978161]обнови рулилку

Рулилка последняя. От 20 апреля. Я ещё заметил у Гиги такие фишки, как например, нельзя создать свой пресет на какой либо из. FX -сов. Да и вообще он не выложил те готовые мало мальские пресеты , которые есть у прибора. В отличии от Гиги, у бэхровской рулилки для андроид и пресеты заводские есть и можно сохранить пресеты на FX -сах. Может я не до конца разобрался, подскажите.

включи автосохранение в настройках