Просмотр полной версии : Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
В одном видео увидел как кнопки MUTE поменялись на ON, как на ямахе:eek:. Кто в курсе как это делается?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот тут человек рассказывает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я заглянул и пульту и рулилке во все места , но как то так
remountier
20.05.2019, 17:14
Пульта под рукой нет, но пришла в голову идея по XR-12.
Я правильно понимаю, что микрофонный IN можно направить одновременно на 2 канала микшера (например 1 и 14), и 1 настроить для мастер-шины, а 14 - для мониторного буса?
Задача - сделать красивый и всегда одинаковый звук мика в инэйрах.
remountier, как тебе пульт то? как я понял акустика то огого у тебя, не вызывает отторжения? У меня сомнения или пульт такой херовый или я уже глухой...
remountier
20.05.2019, 17:36
rew432,
как я понял акустика то огого у тебя
Это не у меня - это у прокатчиков и в заведениях :biggrin:
как тебе пульт то?
После VST-приборов некоторое время хотелось плакать, но потом привык, и в общем, буханочка - уже давно отработала свою стоимость, когда привыкаешь к ней - всё делается очень просто и быстро если акустика нормальная, и просто и почти быстро - если акустика говно.
Шесть барабанных миков играют в свой бус, на котором висит мультибендкомп, под акустику подруливаю чаще всего бочку, томы и овер. Всё остальное - стандартно лечится эквализацией на мастере.
Все говорят в разделе о многих вещах, даже когда то меня очень сильно осудили, но никто не дал ответа на моих два вопроса, какой обрезной фильтр используется в этом пульте и почему , после переназначения сцены слетают настройки FX- сов?
remountier
23.05.2019, 06:11
какой обрезной фильтр используется в этом пульте
Low Cut, он же Hi Pass, ЕМНИП, 12 Дб/октава
почему после переназначения сцены слетают настройки FX- сов?
Что в сцене сохранено, то и загрузится после нажатия кнопаря Load Scene.
Накрутил чего-нибудь - сначала нажми Save.
Все сохраняю, но почему то так получается. Пользуюсь в качестве рулилки плашнетом на андроид, может в этом причина.
Sansla,
Для начала объясните человеческим языком, что значит "слетают настройки FX" и чего конкретно вы хотите добиться.
вчера на мероприятии замечал такое ..ноут подключенный через сетевой кабель.. при сворачивания эдитора через минуты два конект отваливается ..то есть в режиме сворачивания значит эдитор отключается
seregan1
24.05.2019, 07:15
DAGNUR,
Что значит "при сворачивании"? Куда вы эдитор "сворачивали" и во что? В трубочку? В командную строку ноута? Если в последнюю - это проблема коннекта ноута. Нужно разрешить работу приложений в фоновом режиме.
andruha044
24.05.2019, 07:44
в режиме сворачивания значит эдитор отключается
DAGNUR,
Что значит "при сворачивании"? Куда вы эдитор "сворачивали" и во что? В трубочку? В командную строку ноута? Если в последнюю - это проблема коннекта ноута. Нужно разрешить работу приложений в фоновом режиме.
Да и не мешало бы озвучить какой ноут - винда или мак.
Никогда у себя не замечал такого. Да и при обычном сворачивании окна с ремоутом, он не уходит в фоновый режим.
andruha044,
ноут aser 5744 винда 10
andruha044
24.05.2019, 10:49
andruha044,
ноут aser 5744 винда 10
Такого быть не должно.
Если вы не лазили в параметрах конфиденциальности, то по умолчанию при сворачивании ремоут должен работать.
Но так как программа X-Ait Edit не устанавливается непосредственно в систему, а запускается сразу, без установки, то по ходу там ее нет. По крайней мере у себя не нашёл на виндоноуте.
Попробуйте переустановить систему или проверьте на другом ноуте с такой же Виндой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
andruha044
24.05.2019, 11:03
DAGNUR,
посмотрите внизу в списке приложений. Если там есть X-Ait Edit - включен ли параметр.
сейчас подключу пульт проверю может даже с кабелем что то
Добавлено через 1 минуту
DAGNUR,
посмотрите внизу в списке приложений. Если там есть X-Ait Edit - включен ли параметр.
нет
andruha044
24.05.2019, 11:08
нет
нет - это нету в списке или есть, но не включен?
andruha044
24.05.2019, 11:16
DAGNUR,
Попробуйте сбросить на дефолтные настройки ремоут. Ну или переустановка всё таки винды.
Евгений Л
24.05.2019, 23:55
Sansla,
Выше же вроде дали ответы. 1)Включите автосохранение в рулилке. 2) Посмотрите , возможно при сохранении сцены не все сохраняемые параметры выбраны.
Добавлено через 3 минуты
Ну и еще если Вы устанавливали, переносили рулилку на флешку планшета, к примеру для экономии объема основного диска то тоже может быть не совсем корректная работа приложения.
Добавлено через 9 минут
Ну и так, на всякий случай. Рулите Вы может и планшетом, но и на PC рулилку включаете одновременно. Так посмотрите в настройках PC рулилки параметр загрузки настроек при подключении PC---Mixer или Mixer---PC у Вас выбран. Если PC---Mixer, то при подключении компа в пульт будут загружены последние параметры PC рулилки которые ковырялись возможно даже в оффлайн режиме.
Добавлено через 52 минуты
DAGNUR,
Проверьте в диспетчере устройств сетевые устройства. Снимите галочки разрешающие отключать устройства для экономии электроэнергии. И еще в дополнительных настройках электропитания отключите экономию при питании от сети в параметрах питания беспроводной сети и в параметрах PCI Express. Возможно поможет.
Все о чем Вы говорите, сделано. Планшет у меня, только для работы с этим пультом. Настройки FX - сов, это то , что со всех плагинов, которые есть в виртуально рэке, слетают все настройки после переназначения сцен. Пользуюсь рулилкой от Давида Гиги, платная весия. Автосохранение включено. Пленшет- Samsung tab2, старенький, но надежный. Работаю наХ32, поэтому младшего брата знаю очень неплохо.
Добавлено через 52 минуты
DAGNUR,
Проверьте в диспетчере устройств сетевые устройства. Снимите галочки разрешающие отключать устройства для экономии электроэнергии. И еще в дополнительных настройках электропитания отключите экономию при питании от сети в параметрах питания беспроводной сети и в параметрах PCI Express. Возможно поможет.[/QUOTE]
спасибо уже решили проблему ...сетевой вход на ноуте глючит то есть не исправен ..я уже заказал типо планшет тв бокс pipo x10 она работает от сети и есть интернет вход как раз по размеру подходит в док x18го
Посмотрите галочки сохранения в настройках снэпшотов.
Спасибо за ответы. Вечером попробую. Так как снэпшотами не пользуюсь, на них и не смотрел. А по поводу экономии энергии, все отключено, я писал, что планшет только под пульт, смысла в каких то перенастройках нет. И еще, в этой рулилке, сохранение сцен, даже при конекте с пультом, подписано как офлайн .
Sansla,
Я бы первым делом попробовал сбросить все настройки в дефолт и заново инициализировать микшер, а если возможность, перепрошил бы его. Ну и если не поможет, попросите у кого нибудь Айпад и пропробуйте с Айпада поковыряться. При смене сцены естественно настройки FX должны заменяться на настройки FX, прописанные в другой сцене, но полностью уходить в дефолт, когда на каждом из четырех FX оказывается Hall Reverb в базовой позиции, не должны. Опять же, при смене шоу все сохраненные пресеты, в том числе и сохраненные пресеты FX остаются в старом шоу, но текущие установки сцены полностью сохраняются.
Надеюсь, нет разночтений в понятиях шоу, сцена и снэпшот? А то у меня был знакомый, который сцены называл шоу и сильно не понимал, почему это неправильно.
Я Вас понял. Что такое сцена и снэпшот, я понимаю. Настройки плагинов становятся, тоесть , назначенные виртуальные приборы стают на свои места, но то, что было на них нарулено, слетает.
Добрый день, помогите с такой проблемой переустановил винду, поставил лицензию, самая последняя версия и тд. установил заново драйвера XR18, при игре на гитаре через VST плагин в буфере 128, появился треск , увеличиваю буфер до 256 намного лучше, но треск пропал не до конца и задержка увеличилась, переставлял драйвера и тд , чего только не делал, треск на 128 буфере никуда не пропадает, хотя на ломаной винде все работало отлично при 128 буфере , может кто знает в чем проблема? Спасибо. так же есть подозрения что криво встала прошивка, откат как то можно произвести? или может у кого есть файл на 1.15 ???
Добрый день, помогите с такой проблемой переустановил винду, поставил лицензию, самая последняя версия и тд. установил заново драйвера XR18, при игре на гитаре через VST плагин в буфере 128, появился треск , увеличиваю буфер до 256 намного лучше, но треск пропал не до конца и задержка увеличилась, переставлял драйвера и тд , чего только не делал, треск на 128 буфере никуда не пропадает, хотя на ломаной винде все работало отлично при 128 буфере , может кто знает в чем проблема? Спасибо. так же есть подозрения что криво встала прошивка, откат как то можно произвести? или может у кого есть файл на 1.15 ???
Внимательно отследите что бы частота дискретизации всей системы win и программы с VST соответствовала частоте пульта...
Sansla,
По обрезным фильтрам:
Lcut, Hcut в EQ (каналы,шины,мастер) - Butterworth 12db/octave slope (2 nd order)
Low Cut фильтры по входу на каналах - Butterworth 24db/octave slope (4 th order)
remountier
28.05.2019, 09:01
Могут ли эффекты в инсерте ощутимо, на слух до 3-4 мс, увеличивать задержку?
Analog I/O latency 0,8 ms (including all channel and bus processing, excluding insert effects)
remountier,
Да, могут. И даже включенный гейт или компрессор могут, хоть и на меньшее время. Любая цифровая обработка занимает какое-то время. Больше всего это заметно, когда сигнал направляешь с одного входа на 2 канала и обработка только на одном, может даже хорусить.
Ну китайцы!
Зато инструкция один в один от Берина (картинки, шрифт, стиль оформления).
trident, канальная и шинная обработки не меняют задержку. Только инсёрты.
Тонус, я лично пробовал посылать сигнал в два канала с одного входа. На одном включены эквалайзер (в нулях), компрессор (в нулях), гейт (в нулях), на другом отключены. И при моно посыле в Мэйн заметен хорус на верхах. О чем это говорит?
доброго времени суток, можете поздравить, приехал мой малыш XR12 :rolleyes: после аналоговых Yamah, Macki и Behringer, этот прям какое то чудо! в смысле звук и функционал! цифровой в первые щупаю, но все достаточно понятно. Хотя до покупки месяц по форумам бегал, читал, вникал и игрался с offline софтом...
Тонус, я лично пробовал посылать сигнал в два канала с одного входа. На одном включены эквалайзер (в нулях), компрессор (в нулях), гейт (в нулях), на другом отключены. И при моно посыле в Мэйн заметен хорус на верхах. О чем это говорит?
ИМХО о фазовых искажениях (да, даже в нулях). Задержка всё-таки не так себя проявляет. В любом случае в этом нет ничего хорошего.
ZAleksandr
02.06.2019, 13:56
Подскажите где можно посмотреть-загрузить последнее обновление приложения X-AIR-Edit для виндовс, и прошивку для микшера? На сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] они где то спрятаны, не могу найти, сохраненные ранее ссылки ведут в никуда.
В таких случаях отвечают, что забанели в гугле :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](en|en)
Ничего там нового нет и сокрее всего не будет. Работает только Давид.
ZAleksandr,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](en|en)
ZAleksandr
02.06.2019, 14:36
В таких случаях отвечают, что забанели в гугле :)
Ваша ссылка ведет к старому приложению 1,3 Где спрятали версию 1,5 ?
Ваша ссылка ведет к старому приложению 1,3 Где спрятали версию 1,5 ?
Обратите внимание - там две страницы списка. Никто от вас ничего не прячет)
Там уже 1.17 появилась .Ставил кто,что нового ?
Там уже 1.17 появилась .Ставил кто,что нового ?
ага. полтора года назад..
1.17 (2018-02-07)
improvements:
- fixed channel swap when soloing linked buses
- fixed auto mute when using very specific eq settings
1.16 (2017-04-10)
improvements:
- channel comp key src fixed (there was no signal when bus was selected as source)
1.15 (2017-01-26)
improvements:
- x-touch DCA solo leds now working correctly
Вот отстал я от прогресса )))
сейчас на MS продают X air7, интересно, что они в новой версии удешевили?
ZAleksandr
03.06.2019, 07:35
сейчас на MS продают X air7
Посмотрел - нет такой модели на оф сайте, даже на MS описание продукта Xr12, не трудно догадаться откуда ноги растут.
Евгений Л
03.06.2019, 07:54
На первой версии логотип Xair а на новой написано большими буквами XR12
да простят меня модераторы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Behringer XR12 X-Air7
да простят меня модераторы
В том то и дело - где по русски, там 209, а где на английском, там 229.
я не про цену, меня интересует цифра 7 в названии микшера.
Не думаю, что MS позволяет себе продавать китайские подделки по типу "Pahasonic"
Это банальная опечатка на сайте.
andruha044
03.06.2019, 10:19
Это банальная опечатка на сайте.
В подробном описании товара уже написано правильно - Behringer XR12 X-Air.
Евгений Л
03.06.2019, 12:13
А на самих пультах логотипы разные. Значит что то все ж изменили. У немцев обычно что на фото то и в коробке. Так же как и с миками.
Не совсем по теме
Заказывал шурика бэтку 58ю за 128 евро. На картинке он с двумя отверстиями. Такой и приехал. А знакомый заказал сет: мик+стойка+шнур. Все это чуть дороже около 138 евро, там на картинке был с тремя отверстиями. Пришел как на картинке, с тремя отверстиями. По подсчетам получается с 2 отверстиями стоит дороже. Ну и по звуку мне показалось мой интереснее звучит. Хотя может просто показалось. Особо не загонялись в сравнении.
seregan1
03.06.2019, 12:31
Евгений Л,
Это всё мнительность. Мой товарищ, поработав на моём Х32 долгое время, после покупки мной M32R говорил, что X32 звучал лучше, чем M32R...:biggrin:
Евгений Л
03.06.2019, 12:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 5 минут
Ну и помимо цвета еще походу TRS разъемы другие ставят теперь
Добавлено через 7 минут
А что внутри поменяли хрен его знает. Ну по любому скорее всего не в сторону качества
andruha044
03.06.2019, 13:04
А на самих пультах логотипы разные.
Ну и помимо цвета еще походу TRS разъемы другие ставят теперь
Да ничего там не поменялось. ))) На сайте музикстора просто не реальное фото микшера, а рисованная картинка в редакторе)))
Евгений Л
03.06.2019, 13:06
Кстати лайфхак по охлаждению)) При работе с встроенным Wi-Fi модулем пультик нормально прогревается. Приколхозил такой вот вентель еще год назад. Без всяких вмешательств в конструкцию. По поводу что пылью зарастет, думаю раз в месяц-два месяца не проблема дунуть в него компрессором.
Добавлено через 15 секунд
Добавлено через 2 минуты
andruha044,
Обычно такой хренью наши магазины страдают. У немцев не так. Могут и предъяву предъявить о не соответствии товара фото и описанию.
Добавлено через 3 минуты
Про микрофоны по этой причине и писал выше. Про фото и отверстия.
remountier
03.06.2019, 13:15
Евгений Л,
Лайфхак зачётный :ok::aga: Он даже и без ви-фи греется неслабо.
Какой размер у вентиля?
Евгений Л
03.06.2019, 13:18
60x60
Добавлено через 44 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4Cc
Добавлено через 59 секунд
Не реклама
Добавлено через 3 минуты
Вентикрыл с USB штекером, скотч двухсторонний, и USB переходник угловой.
Вентикрыл с USB штекером
А если запись делать на флешку?
Евгений Л
03.06.2019, 14:04
Ну если надо, то можно же и отключить вентилятор. ))) Но если честно, для этой цели у меня на столе лежит зарядное с 3 usb. К ней планшет подключен, и туда же можно подключить и это))
Добавлено через 2 минуты
Но за год записывал только один раз. Так всегда вентилятор питается от USB пульта.
Добавлено через 6 минут
Лайфхак 2)) Зарядное на 3 USB, с припаянным проводом.
Добавлено через 7 минут
[b] Он даже и без ви-фи греется неслабо.
?
у меня ничего не греется....даже не тёплый, хоть и пользуюсь только встроенным модулем
Евгений Л
03.06.2019, 17:55
У меня на встроенном греется достаточно хорошо. Если переключиться на проволоку или внешний, тогда норм.
ZAleksandr
03.06.2019, 18:08
Обычно такой хренью наши магазины страдают. У немцев не так. Могут и предъяву предъявить о не соответствии товара фото и описанию.
Очень часто интернет магазины выставляют нереальные фото и musicstore не исключение. Найдите отличия - две картинки с ихнего сайта. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] возможно из за халатности опечатка X-Air7.
Евгений Л
03.06.2019, 18:25
Ну я когда свой у них покупал, то на картинке у них был с нормальным логотипом Xair
Добавлено через 1 минуту
А теперь стал XR12
Добавлено через 7 минут
Единственный способ проверить если кому интересно, заказать то что сейчас у них продается. На 99% уверен приедет второй вариант.
ZAleksandr
03.06.2019, 18:34
на картинке у них был с нормальным логотипом Xair
Посмотри внимательно все картинки, они разные..:biggrin:
Евгений Л
03.06.2019, 18:57
Да,точно. Полистал сейчас. Есть и старые и новые картинки)))))
Проверил вашу конфигурацию, по графику Смаарта задержка стоит как вкопанная, на слух тоже никаких артефактов. XR18 FW 1.17
Хм, может дело было в старой прошивке. Я давненько это проделывал, кажется на 1,3
seregan1
04.06.2019, 07:11
Ну, откатить на 1,3 не проблема. Где-то были файлы прошивок на компе.
seregan1,
Да нет смысла. Выше указывали, что есть вероятность того, что это было из за фазовых проблем. Хотя это и маловероятно, ведь при посыле с выключенными обработками ничего не хорусило.
У меня Xr18 греется прилично. Я хотел было поставить в него вентилятор, для которого там отверстие сделано изначально, но потом прочитал, что на плате нет разъема питания для него. Типо бер тестил сам и уровень нагрева их удовлетворил, вентилятор ставить не стали.
pasha.mac
05.06.2019, 22:39
У меня Xr18 греется прилично. Я хотел было поставить в него вентилятор, для которого там отверстие сделано изначально, но потом прочитал, что на плате нет разъема питания для него. Типо бер тестил сам и уровень нагрева их удовлетворил, вентилятор ставить не стали.
повезло в первые дни X16 прям на солнцепеке года 2 назад лежать и ждать пока поженятся земляне...был как утюг выключенный - но вроде все нормально :)
За 2 года в самых разных условиях, в том числе и летом на солнышке, при эксплуатации XR18 и MR18 проблем, связанных с перегревом, не выявлено.
Гура Владимир
09.06.2019, 12:16
В прошлом году первый раз с только приобретенным XR-18 пришлось поработать на открытой сцене при +34. Попробовал его на нагрев и обжег палец до волдыря. Решил судьбу не испытывать и установил два 40мм вентилятора с противоположной стороны от вентиляционного отверстия так, что они прокачивают воздух через пульт. Питаются они 12 вольтами от внешнего источника питания.
Если кому интересно, как это выглядит, завтра вечером могу выложить фото.
В прошлом году первый раз с только приобретенным XR-18 пришлось поработать на открытой сцене при +34. Попробовал его на нагрев и обжег палец до волдыря. Решил судьбу не испытывать и установил два 40мм вентилятора с противоположной стороны от вентиляционного отверстия так, что они прокачивают воздух через пульт. Питаются они 12 вольтами от внешнего источника питания.
Если кому интересно, как это выглядит, завтра вечером могу выложить фото.
Интересно, кидайтесь фотками.
В прошлом году первый раз с только приобретенным XR-18 пришлось поработать на открытой сцене при +34. Попробовал его на нагрев и обжег палец до волдыря. .
вчера ставил аппарат на регистрацию, 2 часа под прямыми лучами, в тени было около +35, на солнце - один Бог знает. Металлические части всех приборов также раскалились(от нагрева снаружи), но всё прошло нормально, если не считать, что сразу после регистрации отрубился от жары китайский планшет на винде, видимо, не выдержал полевых условий :biggrin:
Кстати, тупая идея держать гостей два часа на солнцепёке исходила, конечно, от невесты, которая насмотрелась голливудской лабуды, где гости фланируют по зелёной лужайке с бокалами шампанского и мило беседуют, улыбаясь друг другу .... дура, мля ... к началу свадьбы, все были злые, как ссуки :biggrin::biggrin::biggrin:
remountier
10.06.2019, 10:51
Интересно, писишная рулилка X 32 Edit "увидит" XR-12/16/18?
Кто-нибудь пробовал законнектиться?
andruha044
10.06.2019, 11:04
Интересно, писишная рулилка X 32 Edit "увидит" XR-12/16/18?
Нет.
Гура Владимир
10.06.2019, 15:36
Вот так выглядят вентиляторы охлаждения пульта:
Кронштейн изготовлен из разнополого алюминиевого уголка 80х10х1,5. Вентиляторы 40х40х10, 12вольт. Штатные винты пульта прижимают кронштейн, а вентиляторы держатся на винтах М4х12, которыми прикручены защитные грили.
Всем доброго времени. Сегодня опять столкнулся с проблемой, которую уже поднимал. Перенастраивал свой комплект и после установки сцены, опять заметил, что настройки холла и дилея послетали, вроде на рулилке все назначено, как надо, а вот такая ситуевина, в чем причина никак не могу додуматься. При этом , я сохранил эту сцену, перед тем, как перейти на сцену настройки. Для настройки комплекта, создал сцену под SMAART. Попробую добавить ссылку на видео, хоть на испанском, но все предельно понятно.И ещё, два последующих прибора, которые стоятив инсерте, остались с настройками, которые нарулил ранее.
pasha.mac
11.06.2019, 19:34
рулил на Xr-16 акапельными коллективами. все дырки были забиты.
рулил с помощником одновременно с двух ноутбуков.
все сцены на концерты с настройками и куча снепшотов открывались как надо без сбоев!
mac book pro, mac book air. через air port.
причем на прошке была беринджеровская на ейре майдасовская :)
Господа, вы на приколе!!!! Я работаю на топовых консолях, но немогу понять, почему на этом пульте , так устроено???
Sansla,
потому что пульт га...но!:aga:
P.S. что такое "Я работаю на топовых консолях"?
Sansla, что ж тут странного? Вы вон до сих пор не способны понять, как пишется "не" с глаголами и как ставятся знаки препинания. Куда уж вам что-то в устройстве пультов понимать.
Наркотики, используемые школьником, не только снижают его успеваемость, но и делают его асоциальным, снижая адекватность восприятия окружающей обстановки, делают его поведение агрессивным и деструктивным... как то так, судя по всему.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот такой планшет бюджетный купил себе имеется 2 usb входа как раз для сетевого адаптера и к микшеру... легче стало управлять.
Да .... Но. H#'от С
Добавлено через 2 минуты
CL Di Gi Co A&H и т.д.
Я просто спросил совет, а в ответ на форуме постоянно заливают г......м. Зачем такой форум?
Хочешь что-то почерпнуть, а тебя постоянно гадят. Очень обидно.
Да, по поводу моей грамматики, я писал, что живу в Украине и мне как-то так , часто использую для форума телефон, на нем, общаться, тяжело. А Си диез от До бекар, пора уже отличать, как там тебя с саксонского. " ТРЕХЗУБЫЙ" ????
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот такой планшет бюджетный купил себе имеется 2 usb входа как раз для сетевого адаптера и к микшеру... легче стало управлять.
в нем рулилка адекватно на тач реагирует в окне выбора сцены с диска? на моем чюви, например, нет, вобще тач не работает.
Алан все отлично работает ..я поработал где то часов 6-7 ничего не лагает плеер работал постоянно фоновая музыка была в паузах просто переключался в группу где настроено микр ведущего и аукс ..тач четко работает я даже не ожидал от этого китайца ..я даже по ходу запись сделал на рипер ..сет подключен через адаптер проблем с ним нет ..до сих пор брал на мероприятие ноут и айпад плюс роутер
Добавлено через 6 минут
сцены конечно грузятся с диска ...потому как планшет работает на виндовс 10 домашняя
в нем рулилка адекватно на тач реагирует в окне выбора сцены с диска? на моем чюви, например, нет, вобще тач не работает.
у меня тоже есть "чуи", тач там хреноватый. То есть, реагирует на прикосновение нормально, но иногда просто отключается сам по себе(экран всё показывает, но на прикосновения не реагирует).....начал выпендриваться через полгода после приобретения. Экран 10.6 жрёт батарею неподецки, причём, разряжается намного быстрее, чем успевает заряжаться
ну от чюви я отказался в пользу маленького андроидного текласта 8“, но вот эта проблема в винде с окном выбора файла меня убила.
в смысле с окном выбора файла?
в смысле с окном выбора файла?
именно в этом окне не работает тачскрин. если подключить мышь, то все норм. очень странный глюк.
Евгений Л
13.06.2019, 18:10
именно в этом окне не работает тачскрин. если подключить мышь, то все норм. очень странный глюк.
Да, такая же хрень и на Asus и на Acer под виндой. Хотел на винде планшет прикупить для пробы, спецом взял с собой на флешке рулилку. Запустил, все работает адекватно. Но как только дело доходит до всплывающих окон, с подтверждением действия типа где нужно нажать либо "ok" либо "отмена" так в них тач не работает. Только мышка.
Добавлено через 2 минуты
И еще не понравилась от слова совсем регулировка добротности в эквалайзере. Без мышки вообще туго. Так что рулилка от Дэвида пока что для меня самая лучшая.
Без мышки вообще туго
можно использовать костыль в виде встроенного в винду виртуального трекпада.
Всем привет! Народ - кто нибудь использует XTEC EQ1 на мастере ? а то как то проверить не могу в аппарате, пульт стоит дома, а на работе ямашка мг, в наушниках звучит кайфово )) а вот интересно как в аппарате будет звучать.
Я использую при работе с палками, то звук становится намного лучше!
pasha.mac
05.07.2019, 11:30
Всем привет! Народ - кто нибудь использует XTEC EQ1 на мастере ? а то как то проверить не могу в аппарате, пульт стоит дома, а на работе ямашка мг, в наушниках звучит кайфово )) а вот интересно как в аппарате будет звучать.
дык на мастерое есть свой графический :) что может быть лучше ;)
а такие плюшки хорошо на треки кидать с инструментами, имхо
ЗЫ только вокалистам не показывать чур :biggrin:
Adrenaline
11.07.2019, 13:30
Друзья, а миди-контроллеры типа Behringer X-Tocuh и Korg работают после настройки без компа? Правильно понимаю, что с компа надо только назначить кнопки/все настроить, а потом можно спокойно подключать мидиплюшку к пульту на мероприятии и все рулить?
Вячеслав22
11.07.2019, 16:40
Друзья, а миди-контроллеры типа Behringer X-Tocuh и Korg работают после настройки без компа? Правильно понимаю, что с компа надо только назначить кнопки/все настроить, а потом можно спокойно подключать мидиплюшку к пульту на мероприятии и все рулить?
По идее должен работать, с таблетом соответственно.
Andre_i_ka
12.07.2019, 06:06
Друзья, а миди-контроллеры типа Behringer X-Tocuh и Korg работают после настройки без компа?
Старшая модель Behringer X-Touch не программируется, к пульту подключается Ethernet кабелем.
Не все так просто, все зависит от конкретной модели, если в контролере нет миди входа выхода а только юсб тогда только через комп....
Adrenaline
14.07.2019, 15:33
Тогда уточню, с XR18 эта штука сможет регулировать громкость без телефона? Если завелся микрофон и экстренно надо убавить громкость, а вай-фай отвалился?
seregan1
14.07.2019, 18:28
Adrenaline,
если в контролере нет миди входа выхода а только юсб тогда только через комп....
Серж Воронеж
19.07.2019, 12:51
lom79,
Здравствуйте, подскажите как мне лучше поступить. Есть XR12, я пою и сопровождаю мероприятия. Нужна возможность управления электронными фейдерами XR12 физическими. Основные требования, в основном, звук общий, звук каналов. Может муте, может что-то ещё, но основное это звук. Ноут использую самый простой т.к. есть внешняя звуковая карта. В ноуте ОЗУ 2 Гб. Какой мне использовать миди-контроллер и какую прогу для сращивания XR12 и миди-контроллер.
я извиняюсь, но не проще ли достать планшет?
Серж Воронеж
19.07.2019, 12:59
Что вообще в моем случае лучше выбрать KORG NANOKONTROL2-BK или AKAI MIDIMIX. Что это за аппараты и в каком перспектива?
Добавлено через 1 минуту
Allan44,
В смысле планшет? У планшета есть физические фейдеры?
Что вообще в моем случае лучше выбрать KORG NANOKONTROL2-BK или AKAI MIDIMIX. Что это за аппараты и в каком перспектива?
Добавлено через 1 минуту
Allan44,
В смысле планшет? У планшета есть физические фейдеры?
конечно, нет, но он их успешно заменяет. управлять с ноутбука и с планшета это совсем разные ощущения.
Серж Воронеж
19.07.2019, 13:09
Allan44,
Я пробовал, но когда вы заняты или отошли в туалет или кто-то позвонил, а ведущему нужно добавить звук или убавить и он в ступоре, они часто меняются. Объяснять каждому как этим пользоваться-бред и зря потраченное время, они все привыкшие к аналогу, с цифрой мало кто знаком. Вот с физическими фейдерами другой вопрос.
В смысле планшет?
В смысле чем не угодил способ пальцем по экрану, почему именно физические фейдеры.
Allan44,
Я пробовал, но когда вы заняты или отошли в туалет или кто-то позвонил, а ведущему нужно добавить звук или убавить и он в ступоре, они часто меняются. Объяснять каждому как этим пользоваться-бред и зря потраченное время, они все привыкшие к аналогу, с цифрой мало кто знаком. Вот с физическими фейдерами другой вопрос.
я ведущим не даю ничего крутить)) с планшета можно крутить звук даже из туалета)
Объяснять каждому как этим пользоваться-бред и зря потраченное время, они все привыкшие к аналогу, с цифрой мало кто знаком. Вот с физическими фейдерами другой вопрос.
На телефонах давно нет физических кнопок с цифрами, только нарисованные.
Серж Воронеж,
Не занимайтесь фигнёй. Тонус абсолютно прав, даже с телефона на Андроиде все это рушится напрямую. А для того, чтобы посторонние не лезли, ставите пароль на роутер.
Серж Воронеж
19.07.2019, 13:22
Тонус,
Потому, что ведущий занят своей работой, я тоже могу быть занят и люди проще понимают физические фейдеры, чем электронные. Это застает многих врасплох. Плюс у меня цифровой микрофон и XR12 подключен проводом. Вай-фай в этот момент не работает. Мне важнее микрофон, а сигнал вай-фай с XR12 ему немного мешает, бывают затыки. Они находятся в одном кофр-кейсе, рядом.
Добавлено через 1 минуту
Allan44,
Да можно и из туалета, но вы не видите зал и ситуацию.
Добавлено через 5 минут
trident,
Да он за паролен, но вай-фай отключен. Я вокалист, я не звукарь. В настройки, что мне сделали толковые люди, я не лезу и другим не даю. Нужна возможность увеличения и уменьшения звука каналов физическими фейдерами. Я все понимаю, но ситуация трактует условия.
Серж Воронеж, проводом даже лучше, просто положите большой удобный тач монитор к ноуту. Впрочем, дело ваше, можно и миди. Удобнее всего обучаемые контроллеры, их можно без компа использовать. Необучаемый контроллер подойдёт любой, работает через подключение к компьютеру и программу Midi-ox или подобную. Неудобство контроллеров без моторизированных фейдеров - если вы сдвинете фейдер в программе (мышкой или пальцем) позиция фейдера на контроллере перестанет соответствовать.
Пиши мне в личку или иди сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Серж Воронеж
19.07.2019, 14:30
Тонус,
Я так думаю дешевле 20 тыс.р. миди контроллер с моторизованными фейдерами я не найду. А обучаемые это имеется в виду они сами могут сконектиться без спец программ или я неправильно понял.
Серж Воронеж, да, обучаемые - в которых прямо в контроллере настраиваются функции, им не нужен комп для работы, подсоединяются напрямую в пульт.
Серж Воронеж
19.07.2019, 14:48
Тонус,
Я так думаю это тоже не дешево, как корг2.
yurii1967
19.07.2019, 15:18
Ноут использую самый простой т.к. есть внешняя звуковая карта.
Если у вас внешняя звуковая с регулятором звука , то уже , как минимум одна физическая крутилка для фонограммы у вас есть.
Серж Воронеж, да, обучаемые - в которых прямо в контроллере настраиваются функции, им не нужен комп для работы, подсоединяются напрямую в пульт.
А расскажите пожалуйста как без компа можно рулить ЮСБ миди контролером типа nano2 или MidiMix пульт XR12?
lom79, а они разве обучаемые?
lom79, а они разве обучаемые?
Они программируемые... если интересно переходите по ссылке выше...
lom79, я имел в виду программируемые средствами самого контроллера. Такие контроллеры очевидно имеют интерфейс MIDI.
Peter Moskalenko
19.07.2019, 22:55
Тонус,
Я так думаю дешевле 20 тыс.р. миди контроллер с моторизованными фейдерами я не найду. А обучаемые это имеется в виду они сами могут сконектиться без спец программ или я неправильно понял.
Да легко )) На известном американском ресурсе можно взять BCF-2000 за 70-120 долларов. ))) Доставка около 2 недель.
Подключается напрямую к пульту, назначаются каналы. Работает самое необходимое: громкости и мьюты. Остальное - мышкой.
У самого такой, 4 год - полет нормальный.
Евгений Л
21.07.2019, 09:57
Серж Воронеж,
Как так то. А если глюканет пульт на мероприятии и все настройки слетят. Что тогда? И контроллер с фейдерами отвалится? Я бы на Вашем месте попросил бы толковых людей которые Вам делали настройки показать и рассказать Вам как и что делается. И поменяйте канал на мике, чтоб затыков не было.
На всякие пожарные если кто не заметил- есьт апп МХ-Q для контроля мониторов, подгруп и FX с телефона (IOS). Если кто то уже сообщал- жутко извиняюсь.
ZAleksandr
23.07.2019, 22:21
можно взять BCF-2000 Работает самое необходимое: громкости и мьюты.
Лучше взять контролер корг-нано или акай и можно рулить все что душа пожелает.
Чепыре года с корг-нано, всё замечательно. Правда прикупил FULL X Air MidiLearn v2.5 для полного счастья :)
ZAleksandr
24.07.2019, 07:35
Правда прикупил FULL X Air MidiLearn v2.5 для полного счастья Если прикупил то давно пора перейти на новую программу X-Air nanoKontrol [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если прикупил то давно пора перейти на новую программу X-Air nanoKontrol[
Это да))))
ZAleksandr,
Вот блин, а я не в курсе. А как перейти, писать Казанцеву? Добашлёвка нужна?
ZAleksandr,
Вот блин, а я не в курсе. А как перейти, писать Казанцеву? Добашлёвка нужна?
Добашлёвка не нужна))))))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Peter Moskalenko
26.07.2019, 00:00
Лучше взять контролер корг-нано или акай и можно рулить все что душа пожелает.
Есть свои плюсы и минусы в этих контроллерах.
С Midi Learn можно почти любой контроллер настроить для работы с пультом.
И настроить практически любые функции управления. Это огромный плюс.
Из минусов:
Программа довольно "тяжелая" и требует немалых ресурсов ноута (по крайней мере в ранних версиях, было именно так)
Ну, и главный минус, для меня лично, это то, - что при внезапном глюке винды, как и при вынужденной перезагрузке системы, Вы остаетесь без управления.
Поэтому, для себя, я выбрал BCF-2000, с прямым подключением по MIDI. ИМХО.
seregan1
26.07.2019, 05:33
Поднимал подобную тему на ФБ в профильной группе, спрошу ещё раз здесь по прошествии времени. Может быть что и изменилось в железе в лучшую сторону... Кто реально пользуется эдитором на Windows с ноутов-трансформеров? Какими ноутами пользуетесь, все ли функции доступны с тачскрина? Какие баги замечены? Используете ли стилус? Возможно, кто-то юзает планшет на Windows, вопросы те же.
P.S. использую iOS, iPad-3, Win эдитор нравится больше. Правда, ценник на трансформеры нынче негуманный...
ZAleksandr
26.07.2019, 05:51
Программа Midi Learn довольно "тяжелая" и требует немалых ресурсов ноута:aga: для номальной работы поставил 8гиг оперативы. Новая программа X-Air nanoKontrol работает совсем по другому и намного меньше грузит систему.:ok: Но об этом в другой ветке...
ZAleksandr, Но об этом в другой ветке...
В какой ? Не нашёл.
ZAleksandr
26.07.2019, 18:58
В какой ? Не нашёл.
Евгений Л
28.07.2019, 00:22
Да тут по всей видимости проблема не в железе, а в самой рулилке. А допиливать ее похоже никто не собирается. Тоже хотел на Win юзать. Но без мышки полноценно не выходит(((
Всем Добрый день!
Собираюсь на днях обзавестись пультом серии X-Air.
Насмотревшись видео и пролопатив кучу инфы по этой серии, я так понял,
что этот пульт нельзя использовать, как соунд-карта.
Может я не прав?
andruha044
09.08.2019, 06:14
я так понял,
что этот пульт нельзя использовать, как соунд-карта.
Может я не прав?
Отчасти да.
Младшие, 12 и 16 - нельзя. USB у них только для воспроизведения-записи в/на флешку.
А вот 18 уже может воспроизводить звук по USB. Но, справедливости ради, звуковая карта там стоит не самого лучшего качества. Лучше купить выносную.
звуковая карта в xr18 отличная: пишет 18 каналов с минимальными задержками.
Спасибо всем за инфу. Заказал x air x18.
Зашел оф. сайт, скачал уже всё необходимое ПО.
Не понятно только одно: X AIR Firmware Version 1.17 (скаченное на сайте) - файл идёт с расширением "update"!
Я понимаю, это обновление. А как обновить?
Mahaone,
Процесс обновления подробно описан в инструкции по эксплуатации. Неожиданно, правда?
Серж Воронеж
16.08.2019, 03:42
Всех участников и администратора приветствую. Подскажите, где или у кого можно поучится управлению эфектами на XR12. Да и вообще по его возможностям, улутшайкам во время живаго. Я вокалист, но жизнь заставляет лезть в стихию звукооператора. Естественно знаю об этом мало, тем более как можно по максимуму использовать XR12 для работы с минусовками и живым вокалом. В интернете есть видео обзоры, но в основном общие понимания или на иностранных языках. Хоть бы курсы кто-нибудь открыл по обучению управлением XR.
seregan1
16.08.2019, 08:45
Серж Воронеж,
Неужели в Воронеже не к кому обратиться за помощью??? И какие вы хотите "курсы" по самому простому из цифровых пультов, где всё понятно интуитивно???
Дистанционно вас обучать никто вменяемый не станет. Ищите помощь на месте, берите пульт, подключайте акустику, микрофон, ноут - и вперёд! Крутить ручки приборов и слушать пояснения, попутно учась понимать что на что влияет.
remountier
17.08.2019, 07:57
Серж Воронеж,
улутшайкам во время живаго...
1.Как давно караоке стало "живаго"?
2.За сколько денег Вы купили бы курс по работе с XR-12?
Ребята! Кто нибудь использовал XR18 в паре с Pro Tools?
Что-то не могу подружить. Протулс не видит асио-драйвер.
pasha.mac
18.08.2019, 18:55
день ото дня здесь - все веселее и веселей :)
всем добра :)
Просто счастье-праздник!
Задача. Из пункта А в пункт Б по однопутной ветке навстречу друг другу вышли два паровоза. И не встретились. А не судьба...
Доброго времени суток коллеги. Сразу прошу прощения за может быть дилетантские вопросы, но всё же! Подскажите пожалуйста для чего в серии пультов XR MIDI порты? И можно ли эти пульты подружить с MIDI контроллерами типа KORG nanoCONTROL 2 это которые с фейдерами? В некоторых ситуациях необходимо иметь под рукой физические фейдеры.
Peter Moskalenko
21.08.2019, 23:32
Доброго времени суток коллеги. Сразу прошу прощения за может быть дилетантские вопросы, но всё же! Подскажите пожалуйста для чего в серии пультов XR MIDI порты? И можно ли эти пульты подружить с MIDI контроллерами типа KORG nanoCONTROL 2 это которые с фейдерами? В некоторых ситуациях необходимо иметь под рукой физические фейдеры.
Да. Можно. Читайте тему, не ленитесь, все ответы есть.
и "курите" мануал с оф.сайта. С хром-переводчиком (и даже без без него) - все, более, чем понятно.
в серии пультов XR
К добавленному ещё - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
подскажите как в андроид рулилке от гига сбросить канал, т.е. сделать reset всех настроек канала?
Yuran,
Загрузите в этот канал пресет, сделанный с чистого канала.
Изучайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
trident, а если чистого канала нет? Тогда никак?
Ууууу..... А не рановато вы взялись за цифру? В этом деле главное соображалка. И если её не хватает даже на то, чтобы открыть канал, убрать на нем все настройки в дефолт и сохранить пресет, чтобы потом им пользоваться, как дефолтным, то боюсь, ситуации типа "мама, а куда мне ложку подносить, чтобы кушать" будут повторяться постоянно. Идите учиться азам
Чтож вы такой агрессивный зная что у нас в стране уровень знания пользователей равен нулю? Неужели самоутверждаетесь? На вас не похоже...Так зачем? :) Вы думаете что вы знаете что то заветное и лучше всех? Вас точно так же можно повозить по знаниям судя по всему, просто найти где пробел - а он точно есть.
Сюда зашел сказать что не нравятся мне бехры - уже точно. Мой лучше.
seregan1
23.08.2019, 06:02
rew432,
А где здесь агрессия??? Саша верно всё говорит.
rew432,
Никакой агрессии. Я просто объяснил, что человеку надо идти в подручные к практикующему звукорежиссёру и учиться азам управления цифрой. Но лично вы вполне можете взять на себя обязанность консультировать его постоянно и лично. Я думаю, он будет счастлив. Вот в то, что это сделает счастливым вас, я не не верю. Дерзайте! )
ув спецы ...саббуфер Turbosound iq15b есть лан вход ..можно подключить по витой паре к 18му на выход ультранет?
ув спецы ...саббуфер Turbosound iq15b есть лан вход ..можно подключить по витой паре к 18му на выход ультранет?
Да.
seregan1
24.08.2019, 01:15
DAGNUR,
Сабвуфер. Не саббуфер. Забейте себе в... Короче, в блок памяти забейте, в голове своей или в компе...
Задолбали... СаМбуфер, сабБуфФер, кОроб, Буфер...
Буферами трясите в другом месте.
Прошу прощения у сообщества, накипело...
задолбанных за борт .....че за кипишь из за одной буквы ...вопрос был понятен и на него дан уже ответ ..а эмоции академиков здесь не к чему как то так.
задолбанных за борт .....че за кипишь из за одной буквы ...вопрос был понятен и на него дан уже ответ ..а эмоции академиков здесь не к чему как то так.
Увы, но как раз с мелочей всё и начинается...
Увы, но как раз с мелочей всё и начинается...
я согласен что все начинается с атома ..но мы не у нотариуса чтобы одна буква решала судьбу человека
Евгений Л
26.08.2019, 18:02
Тоже не люблю когда "сабвуфер" называют "самбуфер, саббуфер" и тому подобными названиями. Можно же просто сократить и написать "саб". Просто создается впечатление, что пишет человек совершенно не имеющий отношения к музыке и музыкальному оборудованию.
trident, много лишних слов пишите. Наверно у вас времени вагон, чтобы каждому писать такие тирады. Вот этого бы хватило:
открыть канал, убрать на нем все настройки в дефолт и сохранить пресет, чтобы потом им пользоваться, как дефолтным
Спасибо за совет. За день так набегаешься, что соображалка устает работать. Для меня это хобби, а не проф работа.
ALEX1-59
29.08.2019, 14:24
Всем привет... у многих часто возникают вопросы как обнулить настройки пульта..
ответ прост.. надо снять сцену нового..)).
Я это сделал.. есть сцена нулёвого пульта , с учётом того что приборы FX тоже в состоянии
девственности..)).. (в смысле без внесённых со стороны , настроек)..
Т.е установив сцену , начинаем всё с чистого листа..
Если кому то интересно либо пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
либо сбросьте адрес нормального файло обменника .. зацеплю туда ..
И вопрос для обладателей XR 12- для тех кто использует кроме 12 основных, 4 канала(не имеющие физических входов).. под что ( кроме параллельного компрессирования) используете?
pasha.mac
29.08.2019, 14:33
Всем привет... у многих часто возникают вопросы как обнулить настройки пульта..
ответ прост.. надо снять сцену нового..)).
Я это сделал.. есть сцена нулёвого пульта , с учётом того что приборы FX тоже в состоянии
девственности..)).. (в смысле без внесённых со стороны , настроек)..
Т.е установив сцену , начинаем всё с чистого листа..
Если кому то интересно либо пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
либо сбросьте адрес нормального файло обменника .. зацеплю туда ..
И вопрос для обладателей XR 12- для тех кто использует кроме 12 основных, 4 канала(не имеющие физических входов).. под что ( кроме параллельного компрессирования) используете?
Да вы что! 8-0
Там же в приложении есть кнопочка «Initialize» она на обнуляет все настройки :-)
ALEX1-59
29.08.2019, 15:35
Да вы что! 8-0
Там же в приложении есть кнопочка «Initialize» она на обнуляет все настройки :-)
Ок.. согласен.. не пользовался и не обнулялся..))
А все приборы в FX тоже обнуляются.. или только сбрасывает настройки пульта?
А мой вариант тоже имеет место быть..)) не особо трудоёмкий..))
У меня там есть ещё вопрос..а по нему будет информация?..))
Добавлено через 32 минуты
А все приборы в FX тоже обнуляются.. или только сбрасывает настройки пульта?
Не ленивый..)) сам посмотрел.. ДА сбрасываются ВСЕ настройки..
Будем считать мой вариант с нулёвой сценой- альтеративным..))
ALEX1-59 ваш вариант читать аж глаза болят... trident, ваше усилие видимо бесполезны. Сколько не учи людеи пользоватся мануалом и т.п- они всё равно тебе наплюют в глаза с оправданием типа "я просто любитель, замного лишних слов" и т.д. А когда человек пишет о том как он нашел чудо образ на сбпрос пульта через жопу и тем гордится- без проблем. Неговорю что все рождаются гениями но у нас в деревне принято хотя бы погуглить или спросить у кого то перед тем как кричать "Смотрите, я дурак!". Извинение конечно, но еще нехватило чтоб кто то гордо написал о том как он фоткает сцену из екрана планшета чтобы потом по фотке отстроить все парамерты....
ALEX1-59
30.08.2019, 00:50
ALEX1-59 Сколько не учи людеи.. А когда человек пишет о том как он нашел чудо образ на сбпрос пульта через жопу и тем гордится....
Не добрый ты detadas учитель.. не добрый..)))..ну да ладно проехали.. если мой вариант кого то обидел извиняйте..))
pasha.mac
30.08.2019, 01:03
Не добрый ты detadas учитель.. не добрый..)))..ну да ладно проехали.. если мой вариант кого то обидел извиняйте..))
На цифр пультах обычно сцены заранее делаются, в офлайне, со всем роутом и обработкой... даже на маленьких... исходя из полученной информации о будущей площадке (блайн и тп)... так и правильнее и удобнее... на месте небольшая корректировка и уже основное - настройка каналов... где вы там нулевые сцены юзаете на таких пультах даж не пойму... :)
ALEX1-59
30.08.2019, 03:11
На цифр пультах обычно сцены заранее делаются, в офлайне, со всем роутом и обработкой... даже на маленьких... исходя из полученной информации о будущей площадке (блайн и тп)... так и правильнее и удобнее... на месте небольшая корректировка и уже основное - настройка каналов... где вы там нулевые сцены юзаете на таких пультах даж не пойму... :)
Обнуление- это не моя тема.. от меня был просто один из вариантов.. а за адекватный ответ спасибо!
У меня был вопрос который как то замылился...)))
Поэтому позволю себе его ещё раз задать..))
итак ВОПРОС-
Для тех кто работает с XR12..
В пульте есть 4 канала не имеющих физических входов.
Кто их использует? а если конкретней -
ВАРИАНТЫ использования ? (кроме параллельной компрессии)
seregan1
30.08.2019, 06:12
ALEX1-59,
О каких 4-х каналах речь?
andruha044
30.08.2019, 06:22
ALEX1-59,
Подозреваю о тех, которые в 12 версии незадействованы в ремоуте :aga:
Использование виртуальных каналов очень интересная штука. Один из классических вариантов - параллельный посыл сигнала в виртуальный канал с возвратом в стэйдж монитор. Были в практике случаи, когда это было нужно. Стандартный случай - певица ртом с писклявым голосом требовала в вокальный монитор побольше низов и вообще без обработки, а в РА естественное звучание и побольше ревера.
raskosov
30.08.2019, 08:22
Доброе утро! Пульт x18, рулилка mixing station pro, android. Фейдера DCA не приводят в движение фейдерА каналов, назначенных на соответствующие DCA-подгруппы. Проблема не большая, пользуюсь iDCA в Layer, но всё равно интересно... Может нужна какая-то дополнительная активация этой функции? Спасибо!
raskosov,
Учите матчасть. DCA меняет громкость каналов, но их фейдерами не управляет.
raskosov
30.08.2019, 09:12
raskosov,
Ещё как управляет! Оказывается сие чудо происходит только при присутствии фЕйдера DCA на общем Layer'е с назначенными каналами. Когда всё на одном экране - работает, когда на разных - не работает. А процесс регулировки громкости без движения фЕйдера громкости - это какая то неведомая мне матчасть. Извиняюсь за преждевременно озвученную проблему, т.к. решение простое, хотя и немного нестандартное. Например mute, назначенный на DCA, наглядно работает с каналами, назначенными на соответствующие mutegroup без внесения фЕйдера DCA на общий с фейдерАми каналов экран.
ALEX1-59
30.08.2019, 09:14
Использование виртуальных каналов очень интересная штука. Один из классических вариантов - параллельный посыл сигнала в виртуальный канал с возвратом в стэйдж монитор. Были в практике случаи, когда это было нужно. Стандартный случай - певица ртом с писклявым голосом требовала в вокальный монитор побольше низов и вообще без обработки, а в РА естественное звучание и побольше ревера.
В почти таком варианте используется...)) а вот как ещё можно зарядить их ? .. пока в голову варианты не приходят...
Добавлено через 8 минут
ALEX1-59,
XR 12- это по сути XR 16 только без физических входов..
4 канала (13-14-15-16) так же рулятся как и все другие..
только попасть в них можно виртуально (открыв параллельный канал).. и как всегда стоит вопрос- зачем это нужно...))) и как это использовать ? ..)) Один вариант это параллельное компрессирование.. Может кто то использует ещё под что то.. Хотелось бы узнать..))
raskosov
30.08.2019, 09:40
raskosov,
Вынужден извиниться... Десять минут назад канальные фейдера весело плясали вместе с DCAшками, сейчас только мьютирутся синхронно. Чудеса...
pasha.mac
30.08.2019, 11:05
всегда думал, что виртуальные просто не убранные программистами пустышки... программа одна для 12 16 18 моделей и в 12 они просто не выпилены :)
...а тут оказывается можно хитрые роутинги делать :) интересно :) :eek:
ALEX1-59
30.08.2019, 11:21
всегда думал, что виртуальные просто не убранные программистами пустышки... программа одна для 12 16 18 моделей и в 12 они просто не выпилены :)
Вот поэтому для тех у кого XR 12 это приятное ( в превую очередь потому что бесплатное..)))) дополнение к возможностям пульта..))
Peter Moskalenko
01.09.2019, 23:17
Паш, я про это, наверное, еще с год назад писал ))) Для 12-го - очень удобно пользовать параллельную компрессию, не занимая физических входов.
Добавили б еще в 18-й, 6-8 виртальных каналов, - цены б им не было ))):rolleyes:
]
Кстати, други, владельцы XR18.
Подскажите, у всех в Винде, после установки родных драйверов, видно только два входа и два выхода?
И сигнал по умолчанию отправляется на 1 и 2 каналы USB карты. Приходится через роутинг перенаправлять сигнал на нужные каналы.
Jet Audio и Winamp - так же отправляют сигнал на 1 и 2 каналы.
А вот в АИМП - без проблем, через ASIO драйвер, все отправляется куда нужно.
P.S. Меня смутило, что, в том же Qu-16, - винда показывает сразу 3 стерео пары.
tranzit13
03.09.2019, 09:40
Подскажите, у всех в Винде, после установки родных драйверов, видно только два входа и два выхода?
Присоединяюсь к вопросу. После установки последних драйверов v4.59.0 так же осталось только два канала. На предыдущем драйвере было восемь каналов, но иногда пропадал звук с любого проигрывателя при открытии в браузере странички с музыкой. Это было редко, но в самый неподходящий момент.
Триста раз уже отвечали и последний раз совсем недавно - юзайте АСИО драйвер.
Peter Moskalenko
03.09.2019, 23:06
Триста раз уже отвечали и последний раз совсем недавно - юзайте АСИО драйвер.
Александр, а Вы думаете, что мы какой то другой пользуем? ))) :rolleyes:
Присоединяюсь к вопросу. После установки последних драйверов v4.59.0 так же осталось только два канала. На предыдущем драйвере было восемь каналов, но иногда пропадал звук с любого проигрывателя при открытии в браузере странички с музыкой. Это было редко, но в самый неподходящий момент.
Если не трудно, можете кинуть старые драйвера на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Интересно посмотреть. На сайте только последняя версия драйвера
tranzit13
04.09.2019, 06:00
Peter Moskalenko,
На этой странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](en|en) поставте галку на Show Legacy Versions и увидите старый драйвер 4.38.
У меня и установленный asio4all с новым драйвером видит только два канала. Что-то намудрили программисты похоже.
Добавлено через 1 час 18 минут
У меня такая проблемка периодически выскакивает в самый неподходящий момент. Стоит драйвер 4.38. В микшере по USB видно 4 стереоканала. На 1-2 подключен браузер, то есть системный звук. На 3-4 JetAudio. На 5-6 AIMP. 7-8 MixMeister. Все это я микширую контроллером во время работы. Проблема в том, что когда играет какой нибудь плеер и я открываю страницу с музыкой в браузере, иногда звук полностью пропадает и не появляется, пока не перезагрузишь плеер. Пробовал разные варианты, но все равно проблема остается. ASIO драйвер не все плееры видят и там не нашел разделения на каналы. А в новом драйвере 4.59 вообще видно только два канала. Может я туплю конечно, но не могу настроить нужную мне конфигурацию ни с какими выходами, чтобы все работало без сбоев. Подскажите настройки. буду очень благодарен.
Peter Moskalenko
04.09.2019, 23:08
Peter Moskalenko,
На этой странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](en|en) поставте галку на Show Legacy Versions и увидите старый драйвер 4.38.
Спасибо большое. Чет я затупил.
У меня такая проблемка периодически выскакивает в самый неподходящий момент. Стоит драйвер 4.38. В микшере по USB видно 4 стереоканала. На 1-2 подключен браузер, то есть системный звук. На 3-4 JetAudio. На 5-6 AIMP. 7-8 MixMeister. Все это я микширую контроллером во время работы. Проблема в том, что когда играет какой нибудь плеер и я открываю страницу с музыкой в браузере, иногда звук полностью пропадает и не появляется, пока не перезагрузишь плеер. Пробовал разные варианты, но все равно проблема остается. ASIO драйвер не все плееры видят и там не нашел разделения на каналы. А в новом драйвере 4.59 вообще видно только два канала. Может я туплю конечно, но не могу настроить нужную мне конфигурацию ни с какими выходами, чтобы все работало без сбоев. Подскажите настройки. буду очень благодарен.
А вам обязательно нужен звук браузера в акустике?
Просто у меня устройством воспроизведения длля браузера назначена внутренняя звуковая карта - никаких проблем с отвалами звука нет.
tranzit13
05.09.2019, 05:42
А вам обязательно нужен звук браузера в акустике?
Да. Постоянно заказчики просят включить звуковой материал из интернета. А звук бывает вырубается даже при открытии страницы с файлом. Особенно когда открываешь Яндекс.Музыку, почти всегда отвал происходит. То есть скачивать тоже не вариант.
Я пробовал выводить систему на внутреннюю карту. Эффект тот же плюс звук с родной карты хуже ощутимо.
Особенно когда открываешь Яндекс.Музыку, почти всегда отвал происходит. То есть скачивать тоже не вариант.
А разве яндекс-музыка позволяет напрямую скачивать трек на компьютер? У мну всегда высвечивает - поделиться, добавить в плей лист и т.д., т.е. виртуальные действия без физической закачки на диск Д. А если нужно предварительно прослушать трек?
tranzit13
05.09.2019, 07:45
А разве яндекс-музыка позволяет напрямую скачивать трек на компьютер?
Не позволяет. Но проигрывание файла запускается автоматом при переходе по ссылке из поисковика. И сразу же звук пропадает на всех входах на пульту. Приходиться перезапускать проигрыватель и тогда звук снова появляется на всех входах. Возможно мне ноутбук уже менять пора )
Была надежда на новые драйвера. А там вообще только два канала оставили. Или я неправильно настраиваю может.
проигрывание файла запускается автоматом при переходе по ссылке из поисковика.
Качайте трек из других ресурсов.
pasha.mac
05.09.2019, 08:42
А разве яндекс-музыка позволяет напрямую скачивать трек на компьютер? У мну всегда высвечивает - поделиться, добавить в плей лист и т.д., т.е. виртуальные действия без физической закачки на диск Д. А если нужно предварительно прослушать трек?
отлично качает и с яндекса :)
Не позволяет. Но проигрывание файла запускается автоматом при переходе по ссылке из поисковика. И сразу же звук пропадает на всех входах на пульту. Приходиться перезапускать проигрыватель и тогда звук снова появляется на всех входах. Возможно мне ноутбук уже менять пора.
Гм. А снять аудио миниджеком не вариант? Я ещё понимаю попытку сохранить аудиокачество исходника при проигрывании качественного трека с вавки или флака. Но когда с ВКонтакта или с ЯндексМузыки воспроизводить мр3, тут изначально никакого качества нет и быть не может. И никаких тебе отвалов.
tranzit13
05.09.2019, 10:57
Гм. А снять аудио миниджеком не вариант?
В том то и дело, что отваливается цифровая часть в любом случае. Даже если снимать миниджеком. Как будто на сайте в браузере запускается файл с другой частотой семплирования и Х18-ый зависает. Пробовал выставлять на пульте и 44,1 и 48 кГц. И разные браузеры. Проблема не уходит.
Недавно было на мероприятии так. Играет фон с AIMPа по цифре, ведущий общается с публикой. Я запускаю браузер, чтобы скачать программу и только открылась домашняя страничка, фонограмма пропала. Микрофон ведущего продолжает работать. Он пока отвлекали народ, я вышел из AIMPа, снова запустил и звук пошёл. То же самое с JetAudio
Значит проблема не в пульте, микрофон продолжает работать.
tranzit13,
А причем тут микшер? Это конкретные косяки ноутбука и десятой винды, классическое майкрософтовское извращение по-черномырдински: хотели как лучше, а получилось как всегда.
tranzit13,
Значит проблема не в пульте, микрофон продолжает работать
В настройке драйвера пробуйте увеличить буфер.
pasha.mac
05.09.2019, 12:53
вы на пульт взваливаете столько задач - что не каждая rme справится :) :) :)
Не позволяет. Но проигрывание файла запускается автоматом при переходе по ссылке из поисковика. И сразу же звук пропадает на всех входах на пульту. Приходиться перезапускать проигрыватель и тогда звук снова появляется на всех входах. Возможно мне ноутбук уже менять пора )
Была надежда на новые драйвера. А там вообще только два канала оставили. Или я неправильно настраиваю может.
это ноут слабый. у меня два ноута, один слабенький, другой мощный i5 с 12 гигами оперативы. На обеих стояли ВИН10. Мощному пофиг всё, а слабенький едва тянет зв. карту и необходимые приложения, ничего лишнего открыть невозможно - виснет. Пришлось поставить ВИН7. Сейчас более-менее без проблем
YA Music — скачать музыку ЯМузыки (music.ya) Расширение для Chrome, позвопяет скачивать с яндекс-музыки
tranzit13
05.09.2019, 15:28
это ноут слабый
Ноутбук нормальный. i5 проц, SSD, 4 Gb. Грешу на драйвер или Windows 10. Была надежда на новый драйвер, но он какой-то обрезанный получился.
вы на пульт взваливаете столько задач - что не каждая rme справится :) :) :)
А что я на него взвалил? Четыре стереоканала по USB и пара радиомикрофонов. )))
Peter Moskalenko
05.09.2019, 22:49
Да. Постоянно заказчики просят включить звуковой материал из интернета. А звук бывает вырубается даже при открытии страницы с файлом. Особенно когда открываешь Яндекс.Музыку, почти всегда отвал происходит. То есть скачивать тоже не вариант.
Я пробовал выводить систему на внутреннюю карту. Эффект тот же плюс звук с родной карты хуже ощутимо.
Скорее всего у Вас проблема с самой системой уже... Перебейте систему, и должно наладиться. У меня все, при подобной конфигурации, - отлично работает.
Все прекрасно скачивается ))) Поставьте в Хром расширение YandexMusic.Pro и будет Вам счастье ))
Ребята, весь вопрос в частоте дискретизации, следите чтобы все устройства как внутренние так и внешние имели одинаковую частоту и вопросов с отвалами не возникнет, если в пульте у вас 48000 выставьте 48000 на все драйверы в системе...
tranzit13
06.09.2019, 07:26
выставьте 48000 на все драйверы в системе
Это я сделал в первую очередь. Проблема возникает только с некоторыми страницами в интернете. На которых выложена музыка для онлайн прослушивания. И которая запускается автоматом при открытии.
yurii1967
06.09.2019, 10:00
На разных сайтах разные встроенные плееры для проигрывания.Работают тоже по разному.
Куча сайтов , которые используют просто ссылку на другой сайт или обменник , то есть просто посредники -прокладки.В общем совет один - для ответственных задач не пользуйтесь онлайн. Скачать трек с проверенного сайта - дело не минут , а даже секунд и проблемы нет.
Пользуюсь foobar2000 с включённым resampler.Проигрывает всё.
Note Sound
06.09.2019, 16:12
.В общем совет один - для ответственных задач не пользуйтесь онлайн.
Поддерживаю на сто процентов и всем своим знакомым настоятельно рекомендую :aga:
Peter Moskalenko
06.09.2019, 17:30
На разных сайтах разные встроенные плееры для проигрывания.Работают тоже по разному.
Куча сайтов , которые используют просто ссылку на другой сайт или обменник , то есть просто посредники -прокладки.В общем совет один - для ответственных задач не пользуйтесь онлайн. Скачать трек с проверенного сайта - дело не минут , а даже секунд и проблемы нет.
Пользуюсь foobar2000 с включённым resampler.Проигрывает всё.
+100500
После скачки, еще проверяю качество материала в SPEK. Сразу видно, соответствует ли файл заявленному качеству.
Господа, может всё-таки вернёмся к теме топика? Для обсуждения проблем ноутбуков и их программного обеспечения есть специальный раздел на форуме. Данная же проблема не имеет ровным счётом никакого отношения к микшерам серии XR.
Друзья есть проблема , после установки ПО X-AIR-Edit_PC_V1.5( пульт XR12) (WIn-10 64Bit) данная утилита( скаченная с сайта, тоже самое и в версии1.3) запускается потом сама резко закрывается не даёт даже коннект с пультом!!! установил консоль для микшерного пульта Х32 v3.2(эта консоль не закрывается , но нет коннекта т.к не тот пульт) Помогите в чём причина?
Друзья есть проблема , после установки ПО X-AIR-Edit_PC_V1.5( пульт XR12) (WIn-10 64Bit) данная утилита( скаченная с сайта, тоже самое и в версии1.3) запускается потом сама резко закрывается не даёт даже коннект с пультом!!! установил консоль для микшерного пульта Х32 v3.2(эта консоль не закрывается , но нет коннекта т.к не тот пульт) Помогите в чём причина?
Попробуй от MR пульта рулилку..
Попробуй от MR пульта рулилку..
тоже самое!!! всё равно закрывается ! может подскажите ссылку? Заранее спасибо!
Добавлено через 1 час 51 минуту
ищу рабочую консоль под WIN-10 64 для BEHRINGER XR-12!Изрыл но не нашёл:jopa: может кто поделится ссылкой!:ha:
seregan1
08.09.2019, 17:52
R3IIN,
Вы не "рабочую консоль" ищите, а в Windows разрешение для работы Editor-a введите.
remountier
08.09.2019, 17:58
R3IIN,
У меня X-AIR-Edit_PC_V1.5 (тоже XR12) отлично работает на четырёх ноутах: и на WIn-7 32 и 64Bit, и на WIn-10 32 и 64Bit, все виндухи Максимальные.
Это у Вас что-то с самой системой: или обновится надо, или наоборот - откатиться до более раннего состояния / другой системы.
R3IIN,
У меня X-AIR-Edit_PC_V1.5 (тоже XR12) отлично работает на четырёх ноутах: и на WIn-7 32 и 64Bit, и на WIn-10 32 и 64Bit, все виндухи Максимальные.
Это у Вас что-то с самой системой: или обновится надо, или наоборот - откатиться до более раннего состояния / другой системы.
у меня win10 Домашний , может в этом вопрос!?Но раньше работала и на win7 максимальный тоже не работает! Всё лицензировано!
yurii1967
08.09.2019, 19:30
у меня win10 Домашний , может в этом вопрос!?Но раньше работала и на win7 максимальный тоже не работает! Всё лицензировано!
Попробуйте скинуть настройки сетевой.Там есть кнопка reset.Вы на встроенной запускаете? Вероятно какой то конфликт ip адресов.
я даже отключаю соединение от пульта сама программа закрывается! НО попробую сбросить!!!
Евгений Л
08.09.2019, 20:25
R3IIN Не понятно Вы как то проблему изъясняете. Работала прога на этой системе до этого а сейчас перестала? Или просто новый ноут? Или систему переустановили и перестала работать? Попробуйте переустановить пакеты visual c++ и net framework.
Добавлено через 13 минут
Вот Вам 100% рабочая X-AIR-Edit_PC_V1.5 и на win7 и на win10 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 13 минут
на всякий случай.
Артист выступает в акустике, вокал и гитара.
-Можете сделать так, чтобы вокал и гитара по разному эквализировались в мэйне и в мониторах?
-Конечно, не вопрос.
-Ну слава богу. А то мне вечно звукари говорят, что это невозможно. Вроде райдер выполняют, цифру ставят, а сделать не могут.
-Это потому, что есть звукари, а есть звукорежиссеры. Я - звукорежиссер, поэтому могу.
В самом деле, штатными средствами XR-18 это делается элементарно, если есть незаюзаные каналы. Такая пруха бывает не всегда, но если у тебя только микрофон и гитара в озвучке, то без проблем. Причем не одним способом. Проще всего это делается так.
Назначается два канала на один физический вход, лучше линкуемые. Скажем 13 и 14 каналы (вокал) на 13 вход, а 15 и 16 каналы (гитара) на 15 вход. Роутинг XR-18 это вполне позволяют. Пока не линкуете каналы. Далее для ускорения процесса отстраиваете вокал на 13 и гитару на 15 канале в порталах. Добились отличного звука - молодца! Линкуете каналы, тем самым полностью копируете все канальные настройки в соседние каналы. Разлинковываете каналы и возвращаете их по панораме в центр или куда хотите. Затем нечётные каналы направляются в Мэйн без посыла в мониторные шины, а четные посылаются в мониторы при убранном фейдере или с выключенным посылом LR. И теперь в мониторах отстраиваете четные каналы так, как нужно музыканту, при необходимости корректируя отдельно не только эквалайзеры каналов, посланных в монитор, но и прочие динамические и пространственные обработки. Вуаля, получаем абсолютно независимые мэйн-микс и мониторный микс.
Способ старинный, на аналоге элементарно решаемый дублированным посылом если не через сплиттер, то через канальный директ аут. А с цифрой все ещё проще. Странно, что кому-то этот способ до сих пор неизвестен.
Способ старинный, на аналоге элементарно решаемый дублированным посылом если не через сплиттер, то через канальный директ аут.
... , либо штанами. Через директ руки связаны гейном основного канала, не помню на всех ли микшерах, но на некоторых - точно
gusev75, лень объяснять, штаны далеко не лучший способ. Я объяснял не как максимально дешево, а как правильно сделать. Тем более не стоит углубляться, что к теме топика это отношения не имеет, у цифры свои решения.
gusev75, лень объяснять, штаны далеко не лучший способ
Да я согласен, что не лучший, не надо объяснять )
Возвращаясь к теме топика, по цифре так же руки связаны общим гейном
seregan1
12.09.2019, 11:21
gusev75,
А чем это вам мешает? У вас же оба канала от одного источника работают, гейн общий, а дальше поканально - крути как хочешь.
Возвращаясь к теме топика, по цифре так же руки связаны общим гейном
Невнимательно читали. Обратите внимание, что после синхронизации канальных настроек линковкой (это делается исключительно для ускорения саундчека), каналы разлинковываются и далее работают абсолютно независимо. Можете менять Гейн, и сли есть желание. Хотя лично я не вижу в этом никакой необходимости.
seregan1
12.09.2019, 11:43
trident,
Саша, ну ты внимательно посмотри, там Гейн привязан к одному каналу, для двух он будет общим даже при разлинковании каналов.
seregan1,
Да, все правильно. Это я тупанул, приношу извинения.
gusev75,
А чем это вам мешает? У вас же оба канала от одного источника работают, гейн общий, а дальше поканально - крути как хочешь.
Я уже 17 лет практикую штаны, хоть это и не совсем правильно.
Более того, я разделяю не на 2 канала, а на 3: фох, мониторы, iem
Мониторы и iem разделены внутри по цифре
Я всегда могу добавить/убавить гейн на фох-канале, по необходимости, будучи спокойным, что мониторный и ушной микс останутся нетронуты
В серьезных консолях, есть отдельно поканальный цифровой тример, независимый от гейна, там можно обойтись без штанов
ЗЫ. речь исключительно про микрофон, разумеется
Добавлено через 13 минут
Можете менять Гейн, и сли есть желание. Хотя лично я не вижу в этом никакой необходимости.
Условия работы и ситуации бывают разные. А лично я не вижу необходимости линковать перед чеком каналы, учитывая, что вероятней всего, эквализация, динамика и все посылы будут разными...
Тут уж кому как удобней )
seregan1
12.09.2019, 16:25
trident,
gusev75,
TRIM в М32, например, регулируется в этом случае отдельно.
Вчера XR-18 выкинул фортель. Толпа народу в клубе, просто битком, а при большой толпе возможны разные события. Концерт из двух отделений. Первое работается отлично, вокал под гитару, нет проблем. В промежутке вокалистка разговаривает, все отлично. Выходит группа, включается и перед самой первой нотой общегруппового звука вырубается звук в порталах. Первым делом смотрю в планшет на мьют - нет, Мэйн открыт. Охреневаю и лезу на сцену, все включено, мониторинг работает, все работает, а сигнал в портальный процессор не приходит. Выхожу со сцены и тут своими глазами вижу в планшете, как на мэйне загорается мьют. Немедленно размьютил, сигнал пошел и дальше все хорошо. Но психанул я знатно. Потом ещё в течение концерта дважды самопроизвольно мьютился возврат второго FX, но тут уж я был начеку. Пипец прямо.
Специально для кэпов - роутер запаролен и сделан невидимым. Пароль не слишком сложный, но подбором не взломаешь. При очень большой толпе бывают тормоза в коннекте ремоута с пультом, но это не проблема. А вот в этот раз был нетипичный глюк.
.
у меня сегодня на свадьбе(2-й день) глаза на лоб полезли :vah: мьютирую FX, кнопка загорается, а эффект продолжает работать! Фейдером убирается нормально, кнопкой Mute только после двух-трёх перещёлкиваний
наверное, пора обновиться
Калина,
Не обновить, а инициировать пульт. При этом все настройки самого пульта в текущей сцене уходят в дефолт и память обнуляется, но поскольку шоу, сцены и пресеты сохранены не в пульте, а в планшете (смартфоне, ноуте), это не создаёт проблем.
Калина,
Не обновить, а инициировать пульт.]
Саш, у меня там стояла прошивка 1.15(это выездной микшер, беру его с "выездным" ноутом, в котором не хранятся ни прошивки, ни сцены), всё недосуг было :cool: Теперь, конечно, обновился :aga: Вот же до чего безалаберность доводит... Все рулилки на планшетах для 1.17, вот и глюканул
А сбрасывать всё прямо в разгар свадьбы низзя, тяпками порубают
trident,
gusev75,
TRIM в М32, например, регулируется в этом случае отдельно.
При случае обращу внимание
Олег-тульский
18.09.2019, 23:57
А вообще существует прошивка(утилита) для MidasMR12, под планшет на Android? Я чё-то не нашёл. Для Behringer есть.
andruha044
19.09.2019, 06:06
А вообще существует прошивка(утилита) для MidasMR12, под планшет на Android? Я чё-то не нашёл. Для Behringer есть.
Ну видно вы невнимательно смотрели. Всё там есть
Да и рулилка от Бехра будет работать и на Midas MR.
Олег-тульский
19.09.2019, 06:20
Ну видно вы невнимательно смотрели. Всё там есть
Да и рулилка от Бехра будет работать и на Midas MR.
Дайте пожалуйста ссылку на эту утилиту.:cool: На сайте Midas этой утилиты я не нашёл. На ссылке которую вы дали,я вижу картинку и что дальше,как скачать утилиту?Это кто то отдельно разработал?
andruha044
19.09.2019, 06:35
Дайте пожалуйста ссылку на эту утилиту.:cool: На сайте Midas этой утилиты я не нашёл. На ссылке которую вы дали,я вижу картинку и что дальше,как скачать утилиту?Это кто то отдельно разработал?
Чтобы скачать ремоут - нужно зайти через андроид, Олег)
Ссылку я вам привел как доказательство, что это есть в плеймаркете.
А так - открываете плеймаркет на планшете, в поиск вбиваете M Air - и всё прекрасно находится и устанавливается.
Это официальный ремоут, создан разработчиком.
Олег-тульский
19.09.2019, 07:02
Всё понятно,спасибо.
Добавлено через 14 минут
Чтобы скачать ремоут - нужно зайти через андроид, Олег)
Ссылку я вам привел как доказательство, что это есть в плеймаркете.
А так - открываете плеймаркет на планшете, в поиск вбиваете M Air - и всё прекрасно находится и устанавливается.
Это официальный ремоут, создан разработчиком.
Скачал ,установил. Спасибо!:pivo:
Мда, с обновлением они, конечно, обосрались. У кого-нибудь получилось обновить usb прошивку?
Мда, с обновлением они, конечно, обосрались. У кого-нибудь получилось обновить usb прошивку?
Я один не понимаю о чём это?
вроде на оф сайте нет пока никаких обновлении ..
вроде на оф сайте нет пока никаких обновлении ..
Товарищ имел виду, Update USB Firmware, которая находиться в папке драйвера 4,59 - X18AudioDfu.
Перевод _ Данное руководство по обновлению микропрограммы предназначено для пользователей, работающих под управлением Behringer XR18 в качестве USB-интерфейса
Операционная платформа Windows. Помимо обеспечения базового обслуживания продукта, это обновление содержит
исправление для WDM-проблем при переключении между частотами дискретизации или интерфейсными режимами. Для обеспечения успешного
обновление, пожалуйста, выполните следующие действия по порядку.
(Примечание: если ваш продукт работает правильно и соответствует вашим требованиям, эти шаги не являются обязательными –
но очень рекомендую.)
tranzit13
20.09.2019, 10:23
Update USB Firmware, которая находиться в папке драйвера 4.59 - X18AudioDfu
На этом драйвере в системе видно только два канала пульта на выходе. На 4.38 было восемь. Одно улучшили, другое убили. Восемь каналов - для меня минимум для комфортной работы. Можно разные проигрыватели назначить на разные каналы и микшировать с контроллера.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot