Просмотр полной версии : Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
есть сильное подозрение, что два канала видно на необновленной прошивке.
Два канала видит система, а все DAW, AIMP, Virtual DJ и др плеера способные правильно работать asio видят все 18 каналов...
tranzit13
21.09.2019, 15:20
Два канала видит система, а все DAW, AIMP, Virtual DJ и др плеера способные правильно работать asio видят все 18 каналов...
У меня не видят
remountier
23.09.2019, 10:29
tranzit13,
Может быть в настройках плееров выбран WDM аудиодрайвер, а не ASIO?
Johnny Walker
25.09.2019, 04:28
Хотим перейти на ушной мониторинг, подыскиваем четырехканальный усилитель для наушников. Вчера поговорил с гитаристом из знакомой команды, у них тоже XR18 - он говорит, а зачем вам усилитель? мы прямо в ауксы втыкаем наушники и нормально все работает. А что, разве так можно?
Andre_i_ka
25.09.2019, 05:58
мы прямо в ауксы втыкаем наушники и нормально все работает. А что, разве так можно?
В XR18 на AUX XLR разъёмы, как они в них втыкают наушники? Если наушники высокоомные, то может ничего и не сгорит, но в одном ухе будет нормальный сигнал, а в другом противофазный.
подыскиваем четырехканальный усилитель для наушников
BEHRINGER HA 400 MICROAMP
Johnny Walker
25.09.2019, 09:14
В XR18 на AUX XLR разъёмы, как они в них втыкают наушники? Если наушники высокоомные, то может ничего и не сгорит, но в одном ухе будет нормальный сигнал, а в другом противофазный.Это мне тоже непонятно, но как-то подцепились. Переходник-то недолго спаять.
BEHRINGER HA 400 MICROAMPЭто не то, здесь один входной сигнал на четыре выхода раздается, а надо четыре входа/выхода независимых. Вот как у этих: Mackie HM-400, Millenium HP4, Behringer HA4000.
но в одном ухе будет нормальный сигнал, а в другом противофазный.
надо же не в один выход втыкать, а в разные))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно 5 независимых плюс микрофон для разговоров.
Здравствуйте! Приобрели X-Air16. Возник вопрос создания отдельного, мониторного СТЕРЕО микса с кликом, посылаемого барабанщику на выход для наушников. Эта тема поднималась здесь ранее, но совет Как по мне, решатся проще некуда, даже при условии что нельзя аукс послать на гнездо наушников. Банально набираем микс барабанщику совершенно в любой выход, и потом просто нажимаем кнопочку solo на нем. Вуаля, этот микс в наушниках, и баланс рулится. не совсем подходит, потому, что в данном случае микс получается в моно.
Остаётся вариант сформировать независимый микс посылая нужные каналы на две AUX шины, но тогда будут заняты два физических выхода мониторных линий!
Может у кого-то появился еще рецепт, как реализовать независимый, именно стерео микс, не занимая при этом AUX-ы?!
Спасибо!
lomix, соберите шины 5 и 6 в стереошину, наберите туда микс для барабанщика, кнопкой Соло отправьте его в гнездо наушников.
lomix,
Если уж приспичило посылать мониторный стерео микс именно в наушники, то Setup- audio/midi- monitor. И назначаете в наушники любую шину, в том числе и мониторную, объединенную в стерео-пару. Без всякой кнопки SOLO, которую можно случайно отжать. Не занимая мониторные шины организовать стерео посыл не получится. В XR18 можно сделать только три независимх мониторных стерео микса - линкуя шины 1-2, 3-4 и 5-6. Ну и Мэйн микс само собой. Более серьезные задачи потребуют более серьезного пульта. А вообще вы, я смотрю, пошли по заведомо порочному пути - сначала покупаете оборудование, а потом начинаете выяснять, получится ли его использовать так, как вам хочется.
lomix, соберите шины 5 и 6 в стереошину, наберите туда микс для барабанщика, кнопкой Соло отправьте его в гнездо наушников.
На Х-16 ом, посылы на 5 и 6 шину зависят от от положения фейдеров идущих на Main Out, так, что независимо от них сбалансировать микс не получится.
Добавлено через 7 минут
lomix,
Если уж приспичило посылать мониторный стерео микс именно в наушники, то Setup- audio/midi- monitor. И назначаете в наушники любую шину, в том числе и мониторную, объединенную в стерео-пару. Без всякой кнопки SOLO, которую можно случайно отжать. Не занимая мониторные шины организовать стерео посыл не получится. В XR18 можно сделать только три независимх мониторных стерео микса - линкуя шины 1-2, 3-4 и 5-6. Ну и Мэйн микс само собой. Более серьезные задачи потребуют более серьезного пульта. А вообще вы, я смотрю, пошли по заведомо порочному пути - сначала покупаете оборудование, а потом начинаете выяснять, получится ли его использовать так, как вам хочется.
trident, спасибо Вам за развернутый ответ!) Вы все правильно говорите насчет прогнозирования функционала приобретаемого оборудования.
Просто на момент покупки, и опять же в рамках ограниченного бюджета, было достаточно и двух мониторных линий, но уже после приобретения пульта состав расширился и дополнительная пара AUX стала необходима.
Ну, всякое бывает)
lomix,
Есть старинное правило - при покупке аудио оборудования - условное количество возможностей оборудования должно существенно превышать требуемое в нынешний момент. Минимум на треть, в идеале вдвое. Это единственный способ не разводить руками, когда эти возможности понадобятся.
На Х-16 ом, посылы на 5 и 6 шину зависят от от положения фейдеров идущих на Main Out, так, что независимо от них сбалансировать, микс не получится.
Нет, точки отбора в шины для каждого канала настраиваются. Выберите любой входной канал, в закладке Sends можно регулировать уровни посыла этого канала в шины, баланс (для стерео шин), точки отбора. Ставьте на нужных каналах Pre отбор в шины 5-6.
Дмитрий Сухорученко
13.10.2019, 12:07
Спасибо Вам парни, за подмогу, за что Вы есть. Одуреешь за лето от кирпичей шпаклевок разных - прочтешь в очередной раз все 226 страниц... как повидался; помолодел лет на пять и башку в порядок привел. Осень -это хорошо. Всем удачного театрального сезона. С уважением Дмитрий.
Нет, точки отбора в шины для каждого канала настраиваются. Выберите любой входной канал, в закладке Sends можно регулировать уровни посыла этого канала в шины, баланс (для стерео шин), точки отбора. Ставьте на нужных каналах Pre отбор в шины 5-6.
Да, действительно, с iOs «рулилки», на Х-16, в режиме Pre, появляются фейдеры посылов на 5 и 6 шины и можно набрать и балансировать не зависимый стерео микс.
Но! Одновременно, Ни, как не получается убрать громкость «клика» из LR каналов общего выхода! Да же если фейдер входного канала «клика», идущего на LR выход, убавлен до конца! Клик всё равно идет и в 5и6 шину, в наушники, и в LR общий выход, где он не нужен.
А вот при настройке независимого микса на 1,2,3,4 шинах, такого нет. Клик убавляется на основном канале и не идет на LR выходы, а остается только на этих шинах.
Надеюсь, что я понятно описАл причину!)
Что я делаю не так, не могу разобраться, перекрутил всё, что мог))
Кому не трудно, проверьте пожалуйста у себя, у всех так?!))
Может это особенности конструкции пульта и я зря ломаю голову?!))
Спасибо!)
lomix, у вас посылы метронома префейдерно хоть?
lomix, перейдите на вкладку Bus 5и6, выберите Bus 5и6, в закладке Ouput проверьте чтобы кнопка LR (посыл шины в мастер) была отжата.
lomix, перейдите на вкладку Bus 5и6, выберите Bus 5и6, в закладке Ouput проверьте чтобы кнопка LR (посыл шины в мастер) была отжата.
Спасибо Вам огромное! Отжал кнопку LR и всё получилось!):ok:
Тонус, последовательность появления проблем с цифровыми пультами по степени проявления
-знать не знаю чё это за хрень и как тут все настраивается???
-интересно, классно, хрень работает, но слишком много настроек
-настроить то я могу, а что такое маршрутизация?
-все сделал, только не работает, ах вот оно, в чем дело!
-опачки, косяк прошивки...
Johnny Walker
17.10.2019, 12:40
Это мне тоже непонятно, но как-то подцепились. Переходник-то недолго спаять.
Это не то, здесь один входной сигнал на четыре выхода раздается, а надо четыре входа/выхода независимых. Вот как у этих: Mackie HM-400, Millenium HP4, Behringer HA4000.
Спаял переходники XLR - гнездо мини-джек, воткнул в AUX'ы - полет нормальный, наушники звучат хорошо, запас громкости есть. Будет время - попробую пару каналов в стерео залинковать.
Вот такая недокументированная опция.
Johnny Walker,
Когда в конце концов спалите шину, не забудьте отписать сюда с паническим вопросом про какжетак.
Johnny Walker,
Когда в конце концов спалите шину, не забудьте отписать сюда с паническим вопросом про какжетак.
Обычно в выходных шинах попадавших под руки пультов стоит последовательно резак 70-120 ом,считал что защита от дурака,он же допускает вместо балансного соединения-применить небаланс и защищает от выкоротов в кабеле.Прозвонку выходных шин и проверку на наличие симметрии на выходе проверяю с помощью наушников(желательно высокоомных.если есть под руками)-причина-лень достать генератор и осцилограф при быстрой диагностике.Моё мнение-что выход со строя выходных шин пультов происходит при коммутации на "горячую".Как в Хрюшах реализованы выходные шины не знаю,под руки ещё не попадали.Интересно увидеть схему.Всё имхо.Хотелось бы услышать мнение специалистов по электронике.
Alex_Red
18.10.2019, 00:50
Как показывает опыт ремонта пультов Behringer, все выходы шин и мастера реализованы на операционных усилителях NJM4580 и подобных в smd корпусах, а выход на наушники на таком же операционнике, только в SIP корпусе. Максимальная мощность первых 300 мВт, вторых 800 мВт. Отсюда делаем вывод: подключение наушников к выходам шин и долговременное их использование на большой громкости приведёт к перегреву и, как следствие, выходу из строя операционных усилителей.
labuhhhh
18.10.2019, 19:18
Используйте такую приблуду
для моно -
для стерео -
Есть такие активные и пассивные. С активными вообще вопроса нет, а на пассивных громкости может не хватать. Можно на выходных шинах включить компрессор без компрессии и поднять немного гейн. По опыту где то до +6+7 дб. Громкости уже хватает, а искажений еще нет. Не знаю как в ХР, а на Х32 пользуюсь постоянно
Влад Криворожский
19.10.2019, 06:20
Вопрос от дилетанта:biggrin:Никто не пытался улучшить работу вай-фай BEHRINGER XR12 путём установки более чувствительной антенны ?
Про пробу замен антенн на бюджетных цифровиках писали выше в ветках данной и про Крафт Ю-ай.Обсасывали разные антены.Вывод-внешний роутер с отключением внутреннего.Но кого-то до сих пор устраивает родной с разными антенами.
Sasha Stylus
19.10.2019, 07:45
Вопрос от дилетанта:biggrin:Никто не пытался улучшить работу вай-фай BEHRINGER XR12 путём установки более чувствительной антенны ?
Я ставил. Не сильно помогло.
Johnny Walker
20.10.2019, 19:08
Johnny Walker,
Когда в конце концов спалите шину, не забудьте отписать сюда с паническим вопросом про какжетак.trident, когда я здесь спрашивал, можно ли так подключать наушники - Вы почему-то скромно промолчали, а когда подключил - не преминули разродиться саркастическим комментарием в вашем традиционном стиле, ничем его,кстати, не обосновав.
Alex_Red - спасибо за развернутый ответ, будем искать внешний усилитель.
Johnny Walker,
Можно подумать, вы не знали, для чего предназначены входы AUX, а ни в одном в мануале ни к одному микшеру нет типовой схемы подключения. Я давно пришёл к выводу, что тем, кто подключает наушники напрямую в линейный выход ничто не может помочь. Креативный и жадный дурак в поисках удешевления сетапа всегда найдёт, как спалить микшер, не одним способом, так другим. Продолжайте игнорировать инструкцию по эксплуатации и развивайте экспериментирование с подключениями. Вас ждёт ещё много открытий и не документированных функций.
Johnny Walker
21.10.2019, 07:30
trident - ну иного ответа я и не ожидал. По части написания язвительных ответов "креативным и жадным дуракам" Вам равных нет, чувствуется долгий опыт. Вот с практической помощью сложнее. Ну да не царское это дело.
Нашел тему 2016 года - "Ушной мониторинг через AUX пульта напрямую".
Всего две страницы!
Vladimeer интересно пишет на 2-ой странице.....
Johnny Walker
21.10.2019, 19:19
О, спасибо, буду изучать.
Johnny Walker,
Можно подумать, вы не знали, для чего предназначены входы AUX, а ни в одном в мануале ни к одному микшеру нет типовой схемы подключения. Я давно пришёл к выводу, что тем, кто подключает наушники напрямую в линейный выход ничто не может помочь. Креативный и жадный дурак в поисках удешевления сетапа всегда найдёт, как спалить микшер, не одним способом, так другим. Продолжайте игнорировать инструкцию по эксплуатации и развивайте экспериментирование с подключениями. Вас ждёт ещё много открытий и не документированных функций.
Почему Админы игнорируют ваш негатив! От вас никакой помощи на форуме. Все кто просит помощи вы вклиниваетесь с каким то негативом и глупыми высказываниями! Админы просьба заблокировать этого чела!
seregan1
22.10.2019, 18:46
Почему Админы игнорируют ваш негатив! От вас никакой помощи на форуме. Все кто просит помощи вы вклиниваетесь с каким то негативом и глупыми высказываниями! Админы просьба заблокировать этого чела!
Здесь trident прав. Ауксы не предназначены для эксплуатации с низкоомной нагрузкой - наушниками. И если вы уверены в обратном - действуйте по-своему. Результат вам предсказан trident-ом. А вы бы хотели нежного сюсюканья после приведённых аргументов и упрямого желания вопрошающего словно ребенок сунуть руку в кипяток, дабы убедиться, что "водичка тёпленькая и ручку мне не обожжёт"?
labuhhhh
23.10.2019, 11:30
Я уже приводил ссылку на Personal In-Ear Monitor Belt-Pack. Это самый дешевый и безопасный вариант использования ауксов для ушного мониторинга. Всякие переходники могут выйти боком
Johnny Walker
24.10.2019, 09:10
Я уже приводил ссылку на Personal In-Ear Monitor Belt-Pack. Это самый дешевый и безопасный вариант использования ауксов для ушного мониторинга. Всякие переходники могут выйти боком
Не нашел в описании наличия какого-либо усилителя в этой коробочке.
A convenient hard-wired personal inear control center
Вот здесь усилитель есть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но, блин, доставка оттуда дорогая...
labuhhhh
24.10.2019, 09:58
на пассивных громкости может не хватать. Можно на выходных шинах включить компрессор без компрессии и поднять немного гейн. По опыту где то до +6+7 дб. Громкости уже хватает, а искажений еще нет.
Если без усилителя
seregan1
24.10.2019, 12:15
Johnny Walker,
Если жаль денег, спаяйте самостоятельно усилитель на микросхеме. Есть такие наборы "Мастер-кит". Там и ребёнок разберётся, не сложнее паззла. Микросхема типа TDA2030 или подобная в основе. Корпус тоже подобрать не проблема.
Добавлено через 27 минут
Johnny Walker,
Смотри личку. Это один из вариантов.
Johnny Walker
25.10.2019, 05:25
Johnny Walker,
Если жаль денег, спаяйте самостоятельно усилитель на микросхеме. Есть такие наборы "Мастер-кит". Там и ребёнок разберётся, не сложнее паззла. Микросхема типа TDA2030 или подобная в основе. Корпус тоже подобрать не проблема.seregan1, такой самопал уже есть, заказали, но не очень удачный вариант получился, посторонние шумы в каналах.
За видео спасибо, теперь бы найти время полтора часа, чтобы его посмотреть ))
Добрый день всему сообществу. Такой вопрос. На Андроид можно залить Асио драйвер от Бехра, чтоб использовать пульт как звуковух?
pasha.mac
26.10.2019, 12:05
На Андроид можно залить Асио драйвер от Бехра, чтоб использовать пульт как звуковух?
Да можно при одном условии...
А можно подробнее про сетап? Жутко интересно стало :eek:
remountier
28.10.2019, 07:02
Да можно при одном условии...
На Андроид поставить виндовые USB дрова? Как?
pasha.mac
28.10.2019, 07:29
На Андроид поставить виндовые USB дрова? Как?
Поставив окна на ведроид! 😆😆😆
seregan1
28.10.2019, 12:13
Поставив окна на ведроид! 😆😆😆
Вы любите извращения?
pasha.mac
28.10.2019, 12:17
Вы любите извращения?
Это я то извращаюсь? Тут без меня хватает оных :) :) :) Звиняйте не утерпел :) :) :)
А вообще это был дебильный ответ на дебильный вопрос!
Жаль, что некоторые увидели в нем разумное решение :) :) :)
pasha.mac,
Да ладно. Ну прочитал человек где-то, что современные драйвера на Андроиде работают как ASIO, решил, что если спросить на форуме, то можно виндовые драйвера в андроид вкрячить. Тут половина форума таких интересующихся оптимизаторов. Один сабвуфер от музыкального центра включает с двенашками "для поддержки снизу", другой наушники в акус напрямую подключает. Привыкайте. )))
Подскажите пожалуйста в Behringer XR18 можно настроить так, чтобы при включении пульта загружались определенные настройки (уровни по каналам, настройки самих каналов, FX и прочее)
Чтобы не нужно было вообще запускать приложение.
И второй вопрос. Можно ли к нему подключить небольшую midi для оперативного управления фейдерами (выборочно) и некоторыми настройками, такими как включение и отключение FX?
Спасибо!
pasha.mac
29.10.2019, 12:51
Подскажите пожалуйста в Behringer XR18 можно настроить так, чтобы при включении пульта загружались определенные настройки (уровни по каналам, настройки самих каналов, FX и прочее)
Чтобы не нужно было вообще запускать приложение.
И второй вопрос. Можно ли к нему подключить небольшую midi для оперативного управления фейдерами (выборочно) и некоторыми настройками, такими как включение и отключение FX?
Спасибо!
при выключении он сохраняет текущие дела.
к примеру я на 16 буханке уже давно не лезу в настройки - главное не забыть входы микрофонные и сигнальные :)
по миди - ищите выше...
при выключении он сохраняет текущие дела.
к примеру я на 16 буханке уже давно не лезу в настройки - главное не забыть входы микрофонные и сигнальные :)
по миди - ищите выше...
pasha.mac, спасибо. В том то и дело. Криворукий всезнайка включит, чего нибудь накрутит и выключит. А следующему уже достанется непонятно что.
Хотелось бы чтобы всегда при включении загружался определенный "пресет" настроек.
Это возможно сделать?
andruha044
29.10.2019, 15:08
Хотелось бы чтобы всегда при включении загружался определенный "пресет" настроек.
Это возможно сделать?
Так Вам же сказали - пресет сохраняется тот, который Вы нарулили в ремоуте и с которым выключили пульт. При включении по умолчанию он и загружается.
Владимир Марченко
29.10.2019, 15:17
Проверяющему веник выдать, или сам в баню пойдёт?
pasha.mac, спасибо. В том то и дело. Криворукий всезнайка включит, чего нибудь накрутит и выключит. А следующему уже достанется непонятно что.
Это возможно сделать?
Нет. При включении пульта при подключении внешнего девайса в режиме "из пульта в ремоут" всегда загружается то, что было нарулено в пульте на момент его выключения. Но можно ведь сохранить базовые настройки в сцене и загружать их, когда нарулено не пойми что.
Про аудио техника вообще не рассчитана на обслуживание дуболомами и защиты от дурака не имеет.
капец тут последнее время....неужели XR настолько подешевел?!
Калина, XR-18 страшно сложный пульт. И все не по русски.
Мозги подорожали, многим не по карману. Догадаться пролистать тему не по силам. Опять же, твой вопрос - он же всегда уникальный, до тебя никто этим не интересовался.
настолько подешевел?
То на аналоги бюджетного сегмента ценник не снижается.
То на аналоги бюджетного сегмента ценник не снижается.
там уже нечего удешевлять :biggrin:
Ребят.Помогите найти аудио драйвер на Behringer XR18.Windows 10 .Что то не получается скачать с официального сайта.Или ткните носом,буду благодарен!!!
Что то не получается скачать с официального сайта.
У меня на сайт берина получается только через VPN зайти.
Вот и я несколько дней не могу зайти на оф. сайт.Раньше было без проблем.Ничего не понимаю.
Появилась проблема с одним фейдером в Korg Nano Control 2. Поднимаю его до конца, а в X-AIR Edit даже до ноля не доходит. Можно ли сие починить? С остальными всё ок.
remountier
05.11.2019, 17:15
Mishany,
Доступен для скачивания 14 дней.
friGate - рулит!!! :aga::biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Mishany,
Доступен для скачивания 14 дней.
СПАСИБО!!!
Cергей Криворожский
05.11.2019, 17:36
Вот и я несколько дней не могу зайти на оф. сайт.Раньше было без проблем.Ничего не понимаю.
Такая же фигня, пишет ошибка сервера, но периодически пропускает...
Набираете в поисковике Behringer XR-18 software. На первой же вкладке страничка с софтом на офсайте. Там среди прочего есть квадратик Drivers. Клацаете, выбираете, скачиваете.
Набираете в поисковике Behringer XR-18 software. На первой же вкладке страничка с софтом на офсайте. Там среди прочего есть квадратик Drivers. Клацаете, выбираете, скачиваете.
Не пускает он,пишет сервер не доступен.Ладно,уже все скачал спасибо всем!!!
Юрий Долгорукий
06.11.2019, 11:28
Уже не однократно встречаю что пользователи Apple IPad пишут о том что после обновления до версии IOS 13.2 слетает официальная рулилка. На днях сам обновился и таки да... Все работают,кроме официалок на MR и XR. Запускается,конектится,но при попытке войти в настройки канала,резко сворачивается.Такие вот дела IPad Air2 .
Andrew Timochko
11.11.2019, 21:06
Всем привет!! в мануале есть таблица для настройки міді. Вопрос как настроить таким образом ТАР какой канал?
Всем привет!! в мануале есть таблица для настройки міді. Вопрос как настроить таким образом ТАР?
Ни как... Только через спец программы..
miononame
11.11.2019, 23:30
Привет. На новой iPad OS у всех приложение X Air вылетает, как я понимаю? Есть ли рабочий аналог (пусть и платный), пока официальный софт не обновят (если вообще обновят)?
Привет. На новой iPad OS у всех приложение X Air вылетает, как я понимаю? Есть ли рабочий аналог (пусть и платный), пока официальный софт не обновят (если вообще обновят)?
такой же как и на андроид: mixing station от Давида.
miononame, mixing station еще и более функционален, там можно кастом слой набрать, собрав все нужное на одной страничке из элементов нужных тебе размеров.
pasha.mac
13.11.2019, 11:20
miononame, mixing station еще и более функционален, там можно кастом слой набрать, собрав все нужное на одной страничке из элементов нужных тебе размеров.
плюс на айфон единственная рулилка. :ok:
порой ни бука ни планшета - а буханку надо срочно отрулить :eek:
Andrew Timochko
13.11.2019, 17:11
На приложение X air на iOs тоже можна кастом слой набрать!!!
seregan1
13.11.2019, 17:39
На приложение X air на iOs тоже можна кастом слой набрать!!!
Можно. В платном приложении от Дэвида. Это давно не новость.
Единственное, на мой взгляд, неудобство - мелкий шрифт в приложении и безликий вид приборов обработки в рэке эффектов... Именно из-за этого не купил это приложение...
В бесплатной родной рулилке тоже кастом слои есть.
Setup - Layout - New layer
Тонус,
есть конечно но вот сделать это из элементов нужных тебе размеров., расположив их так, как тебе удобно, не получится.
seregan1
13.11.2019, 20:25
В бесплатной родной рулилке тоже кастом слои есть.
Setup - Layout - New layer
Там нет одной мелочи - назначаемой кнопки "tap".
miononame
14.11.2019, 11:21
Вот, что мне ответила поддержка Behringer по поводу неработающего приложения:
If your re using the IOS 13 we are still finalising the released of a new version for this OS, and we do not have any prediction of when it will be released.
The only solution at this time to avoid any issues is to revert your IOS to the previous version.
безликий вид приборов обработки в рэке эффектов... Именно из-за этого не купил это приложение...
серьезно? именно такая причина не пользоваться этой великолепной программой?) над крутилками он, кстати, сейчас работает.
Мне тоже дизайн Mixing Station категорически не нравится. Хоть и понимаю его плюсы.
а меня, честно говоря, вытошнил дизайн родного айпадовского приложения)
Тапалка во всплывающем окне с мьют-группами есть.
Хотя, у меня платная версия, может, на бесплатной этого тоже нет.
seregan1
14.11.2019, 19:09
Allan44,
цитата ваша неполная. Единственное, на мой взгляд, неудобство - мелкий шрифт в приложении и безликий вид приборов обработки в рэке эффектов... Именно из-за этого не купил это приложение... Первая причина - мелкий шрифт.
Тапалка во всплывающем окне с мьют-группами есть.
Хотя, у меня платная версия, может, на бесплатной этого тоже нет.
Читайте внимательно, я говорил об официальной бесплатной рулилке. Вы - о рулилке Дэвида.
Allan44,
цитата ваша неполная. Первая причина - мелкий шрифт.
я не стал писать, мол может настройки такие у вас в системе.
у меня на 5" смартфоне шрифт конечно не ахти, но проблем особых нет, а на основном 8" планшете вобще всё отлично. а главное: у родной рулилки шрифт такой же ведь :eek:
Vitaliy64
15.11.2019, 09:38
буханка X air - 12 . после замены заводской прошивки на новую 1.17 пульт зазвучал удивительным образом
почему так не понятно , вроде железки одни и те же остались и в описании багов прошивок ничего про звук не сказано , а звук то стал совсем другой:confused: почему с завода не ставят сразу нормальную прошивку какая им разница чем прошивать.
andruha044
15.11.2019, 11:10
почему с завода не ставят сразу нормальную прошивку какая им разница чем прошивать.
Может потому, что с завода выпустили еще в то время, когда новой прошивки не было? :vah:
pasha.mac
15.11.2019, 11:19
буханка X air - 12 . после замены заводской прошивки на новую 1.17 пульт зазвучал удивительным образом
почему так не понятно , вроде железки одни и те же остались и в описании багов прошивок ничего про звук не сказано , а звук то стал совсем другой:confused: почему с завода не ставят сразу нормальную прошивку какая им разница чем прошивать.
цапы то те-же, причем как звук может измениться :eek:
Sasha Stylus
15.11.2019, 19:04
Звук из полного говна в разряд просто говна перешёл?
Cергей Криворожский
15.11.2019, 19:36
Как Вы это поняли?:oj:
Сейчас имею в наличии 2 буханки, думаю одну прошить вторую не прошивать и сравнить звук...:pivo:
Как Вы это поняли?:oj:
Сейчас имею в наличии 2 буханки, думаю одну прошить вторую не прошивать и сравнить звук...:pivo:
прошей прямо "на ходу". Т.е. включи какой-нидь трек не оч громко и прошивайся. Разницу услышишь
какая им разница
в новых прошивках исправляются баги, добавляются и улучшаются программные модули.
Всё сразу предусмотреть невозможно.kuku
Если изначально делать аппарат "идеальным", то выпуска его с конвейера ждали бы ещё долго.
Эти очевидные вещи не должны вызывать непонимание.
Добавлено через 2 минуты
цапы то те-же, причем как звук может измениться :eek:
может... как в худшую, так и в лучшую сторону
Cергей Криворожский
17.11.2019, 06:38
может... как в худшую, так и в лучшую сторону
Откатиться можно всегда , это не Айфон...
seregan1
17.11.2019, 15:51
Звук из полного говна в разряд просто говна перешёл?
Снобизм...
Cергей Криворожский
17.11.2019, 16:40
прошей прямо "на ходу". Т.е. включи какой-нидь трек не оч громко и прошивайся. Разницу услышишь
Прошился за 15 секунд...
Ну и как в сравнении, есть разница?
Cергей Криворожский
17.11.2019, 17:37
Ну и как в сравнении, есть разница?
Да , теперь показывает версия ПО 1.17:biggrin::biggrin::biggrin:
По звуку ещё не сравнивал, вторая буханка не дома...
Vitaliy64
18.11.2019, 07:13
я тоже хотел прошиться на ходу, но новая прошивка заработала только после выключения и повторного включения пульта , а после пришлось по новой настраивать эквализацию ( не сохранил настройки)
а если говорить про звук ,то по ощущениям , звук стал более гладким , а до этого была как будто цифровая сухость и зудение верхней середины , так как будто поменялся битрейд фонограммы,на самом деле неизвестно , что там произошло, но звук стал лучше однозначно.
Sasha Stylus
18.11.2019, 08:37
Снобизм...
Он самый.
Здравствуйте! Пульт XR-16, набираю независимый микс в выход на наушники, используя AUX 5/6. Ни, как не получается направить на микрофонный вход FX обработку, чтоб она была в 5/6 AUX. На других AUX микрофон, слышно, что обрабатывается, а в 5/6 нет. Возможно ли вообще на эти шины подать FX обработку?!
lomix, зайдите в слои BUS5, BUS6 и поднимите в них фейдеры возвратов FX.
ZAleksandr
24.11.2019, 10:18
Кто умеет нормально настроить эффект Дакинг? в закладке гейта или компрессора. Поделитесь пожалуйста скрином. У меня перестало работать, не понимаю почему. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ZAleksandr, кнопку Filter отожмите, или поставьте частоту фильтра в голосовом диапазоне.
У меня перестало работать, не понимаю почему. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Боюсь это вам не поможет. Потому что вы компрессор от гейта не отличаете, а на этом пульте дакер в настройках гейта. У вас на принтскрине сайдчейн, а не дакинг, разные вещи. Дакинг влияет на громкость управляемого канала, сайдчейн на уровень компрессии. Разные вещи и разный результат, хоть и чем то похоже внешне.
pasha.mac
24.11.2019, 11:22
он и сайд тож не сработает - трешхолд в таком положении не прицепится, и не будет кача :)
компрессия 100:1 совсем не повлияет на громкость?))))
компрессия 100:1 совсем не повлияет на громкость?)))) Дурачков ищете? Русским языком сказано, что включенный фильтр, настроенный на 20.000 гц ничего не зацепит в вокальном спектре. Сайдчейн просто не будет работать.
Да и в целом использовать сайдчейн компрессора для управления громкостью в качестве дакера неправильно, хотя бы потому, что компрессор меняет спектр сигнала. У компрессии свои задачи, у дакинга свои.
И да, если дачите стереопару - Key Source нужно поставить на обоих каналах пары.
Отличие дакера от сайдчейн компрессора: дакер давит на фиксированную величину, компрессор - пропорционально превышению порога ключевым сигналом.
Дурачков ищете? Русским языком сказано, что включенный фильтр, настроенный на 20.000 гц ничего не зацепит в вокальном спектре. Сайдчейн просто не будет работать.
Да и в целом использовать сайдчейн компрессора для управления громкостью в качестве дакера неправильно, хотя бы потому, что компрессор меняет спектр сигнала. У компрессии свои задачи, у дакинга свои.
как же ему, монобэндовому, это удается?
miononame
30.11.2019, 22:55
Вышло обновление приложения на iPad. Теперь поддерживает iOS 13.
seregan1
01.12.2019, 05:49
Вышло обновление приложения на iPad. Теперь поддерживает iOS 13.
Тем, у кого Айпад на 9-й iOS, приложения M-AIR и X-AIR не не обновлять!!! Вылетают после обновления даже в деморежиме.
Коллеги, приветствую. Не идет сигнал из колонки. Пулть xr16 - на планшете сигнал идет с микрофона в ас - звука нет. Подключение пробовал - все подключено. (кабель xlr в колонку) Колонка горит (лампочка) main L и Mein R оба переключал - нет звука. Отдельно проверял колонку аналоговым пультом - работает. Что я делаю неправильно?
Вы неправильно ставите вопрос. Для начала попереключайтесь в микшере на другие, заведомо рабочие шоу и сцены. Если и там не работает - микшер в ремонт, если все работает, вернитесь назад. Дальше, самое главное - на индикаторе Main микшера индикация наличия сигнала есть? Если есть - проверяйте MUTE мэйна и назначение мэйн выходов в маршрутизации. Если нет - проверьте включение посыла канала в Main в его разделе "outpot", буковки LR должны светиться. Также, если канал назначен в какую нибудь DCA-группу, проверьте, чтобы она была открыта, её фейдер поднят. Если канал назначен в мьют группу, проверьте, чтобы она была отключена. кнал не должен быть назначен в автомикс и автомикс не должен быть активирован.
Вы неправильно ставите вопрос. Для начала попереключайтесь в микшере на другие, заведомо рабочие шоу и сцены. Если и там не работает - микшер в ремонт, если все работает, вернитесь назад. Дальше, самое главное - на индикаторе Main микшера индикация наличия сигнала есть? Если есть - проверяйте MUTE мэйна и назначение мэйн выходов в маршрутизации. Если нет - проверьте включение посыла канала в Main в его разделе "outpot", буковки LR должны светиться. Также, если канал назначен в какую нибудь DCA-группу, проверьте, чтобы она была открыта, её фейдер поднят. Если канал назначен в мьют группу, проверьте, чтобы она была отключена. кнал не должен быть назначен в автомикс и автомикс не должен быть активирован.
прочитал, для начала это сложно)))
короче, все проще оказалось) нада было main фейдер поднять и делов))) а у меня паника уже была)
прочитал, для начала это сложно)))
короче, все проще оказалось) нада было main фейдер поднять и делов))) а у меня паника уже была)
Зачем вам цифровой пультик? Если вы полный ноль!
Vitaliy64
01.12.2019, 20:46
отлабал первую халтуру на 12ом ..в начале было очень тяжко ,но потом по ходу подстроил эквалайзер и понял одно - нужно пользаватья сценами,мне очень тяжко играть на саксе и одновременно подстраивать пульт ,дело в том ,что у каждого исполнителя свой звук, значит нужно запоминать сцены и это можно делать и это кайф !!!
главное не перегружать АЦП и ЦАП на уровнях это четко видно
Vitaliy64,
АЦП и ЦАП вы никак перегрузить не сможете, это не в ваших силах. Индикаторы не имеют к ним никакого отношения, это индикация уровня входящего и исходящего сигналов. А вот его превышать не надо.
Andrew Timochko
02.12.2019, 18:51
Тем, у кого Айпад на 9-й iOS, приложения M-AIR и X-AIR не не обновлять!!! Вылетают после обновления даже в деморежиме.
Блин и шо делать? Как вернуть?
Блин и шо делать? Как вернуть?
Пользуйтесь Mixing Station.
pasha.mac
02.12.2019, 20:44
отлабал первую халтуру на 12ом ..в начале было очень тяжко ,но потом по ходу подстроил эквалайзер и понял одно - нужно пользаватья сценами,мне очень тяжко играть на саксе и одновременно подстраивать пульт ,дело в том ,что у каждого исполнителя свой звук, значит нужно запоминать сцены и это можно делать и это кайф !!!
главное не перегружать АЦП и ЦАП на уровнях это четко видно
если на общей солянке много разных артистов - то не сцены тогда, а снепшоты логичнее и быстрее использовать!
seregan1
02.12.2019, 20:46
Тонус,
Антон, лично меня пока от использования mixing station удерживают два неудобства: мелкий шрифт и безликие приборы рэка эффектов.
Возможно, если сцены создавать на PC, там же и с эффектами заморочиться, пользоваться будет проще... Но без этой "шпаргалки" мне некомфортно...
seregan1, основное удобство MS для планшета - тап можно вытащить на первый экран. А так, нужно держать под рукой и уметь пользоваться всеми рулилками, на случай таких вот вылетов. Ну и ноут, подключенный проводом, на случай краха WiFi.
seregan1
03.12.2019, 02:46
Тонус,
про ТАР я в курсе. Я говорю о личных предпочтениях.
Andrew Timochko
03.12.2019, 16:39
Пользуйтесь Mixing Station.
Вона только платная?
Andrew Timochko,
что мешает открыть Эппстор или Плэймаркет и узнать самому?
Andrew Timochko,
что мешает открыть Эппстор или Плэймаркет и узнать самому?
Тоже самое из за чего полныӣ форум тупых вопросов- удивительное упрямство всё получить халя, oтсутствие любопытства и примитивная лень.
seregan1
03.12.2019, 20:34
Купил в AppStore Mix.St.PRO на X-Air. Будем разбираться.
Можно ли по WI-FI передавать audio файлы, на 18 серии
Sasha Stylus
04.12.2019, 05:23
Нет
miononame
04.12.2019, 14:12
Кто нибудь пробовал Air Pro MX?
pasha.mac
04.12.2019, 19:07
Кто нибудь пробовал Air Pro MX?
шляпа. другая мне больше по нраву (для iphone)
Один из способов который я использую - ставлю один миникомп на сцене возле микшера и подключаю через usb.(использую звуковую микшера) Другим ноутбуком управляю из зала через тим вивер ПО ЛОКАЛКЕ. Им же можно и фонограммы оперативно перебросить на мини комп.
Ещё Airport Express умеет аудио через WiFi играть.
AlexDimauro
06.12.2019, 06:52
Добрый день уважаемые,
Появилась проблема и надеюсь вы уже сталкивалась с таким и сможете помочь:
x18
Бэнд 4чел. Делаем саунд чек. Все ок. Уходим. Выходим на первый выход, открываю мастер и в миксе как-будто нет НЧ до 80hz
Такое было два раза. Первый раз экстренно задирал на мастере этот диапазон. В следующий раз ребутнул микшер, все стало ок. Вчера была такая же ситуация, но во втором выходе группы. Нет НЧ, нет плотности и тп.
Он перегревается? или это аппаратная проблема? кто то сталкивался с таким?
mickle.ak
06.12.2019, 16:10
Пришел наконец Xr16, пробую, играюсь. Замети такую странность -
когда меняю параметры эффектов (например Size в Hall Reverb, но не только) звук заикается и дергается (где-то полсекунды - секунду), потом все "устаканивается", пока снова не изменю этот параметр.
Это нормально? Иди только у меня?
ЗЫ. На Ютубе ничего подобного не видел, но там в основном X32 или Xr18, а у меня Xr16.
Пришел наконец Xr16, пробую, играюсь. Замети такую странность -
когда меняю параметры эффектов (например Size в Hall Reverb, но не только) звук заикается и дергается (где-то полсекунды - секунду), потом все "устаканивается", пока снова не изменю этот параметр.
Это нормально? Иди только у меня?
ЗЫ. На Ютубе ничего подобного не видел, но там в основном X32 или Xr18, а у меня Xr16.
я с такой странностью не сталкивался:eek: Обнови прошивку, установи последнюю рулилку, может, поможет
Добавлено через 2 минуты
Добрый день уважаемые,
Появилась проблема и надеюсь вы уже сталкивалась с таким и сможете помочь:
x18
Бэнд 4чел. Делаем саунд чек. Все ок. Уходим. Выходим на первый выход, открываю мастер и в миксе как-будто нет НЧ до 80hz
Такое было два раза. Первый раз экстренно задирал на мастере этот диапазон. В следующий раз ребутнул микшер, все стало ок. Вчера была такая же ситуация, но во втором выходе группы. Нет НЧ, нет плотности и тп.
Он перегревается? или это аппаратная проблема? кто то сталкивался с таким?
на рабочем микшере таких проблем быть не должно, возможно, что-то с железом
Behringer выпустили обновление для приложения XAir на iOS - исправлены косяки с последним обновлением iOS 13, а также ремоут вновь позволяет пользователям iPad более старых версий iOS (9 и 10) скачать приложение и пользоваться им.
===Далее оригинальный пост от Behringer===
We just released an update for the X Air App on iOS – this fixes crashes some users had with the latest iOS 13 update and also re-enables users with older iOS versions (9 and 10) to download the app.
Let us know if this works for you!
Older iOS and problems up******/downloading:
For clarity: this is only possible if you have already purchased the app. Unfortunately we can't offer new downloads to old iOS versions. Our hands are tied on this - it's Apple's restriction.
seregan1
10.12.2019, 03:16
trident,
Саша, ничего они не исправили для старых айпадов. Как вылетала на iOS 9.3.6 рулилка, так и вылетает... При попытке удалить её и установить заново, пишет, что "покупка несовместима с этим iPad".
Так что теперь купил Mixing Station PRO и леплю свои макеты...
Еще один крайне интересный глюк заметил. Версия M Air последняя 1.6.4 для iOS 13, на iPad стоит iOS 12. Невозможно использовать пространственную обработку Vintage Room Reverb. Она открывается при установке ее в любом из четырех окон FX и работает. Но при попытке выйти в режим изменения ее параметров программа вылетает. Все остальные плагины нормально поддаются настройке.
ZAleksandr
12.12.2019, 12:48
xr12, чем поднять очень тихую запись на флешку? Записывал во время концерта, фейдера микрофонов и минуса примерно стояли на -5дб, мастер 0.
ZAleksandr,
чем угодно в каком сами захотите аудио редакторе, но после записи. Исходящий цифровой сигнал на флэшку всегда пишется -18 дб, давно пора это знать.
ZAleksandr, нормальный уровень при записи на флешку -18 dBFS, при необходимости потом поднимается в любом редакторе.
вопрос тем кто пользуется пультом для записи на комп .. цап ацп с какими звуковыми картами можно сравнить .. задержка при буфере 128 вполне приемлемо для моих задач 5 мл с вход 4 мл с вых ...стоит ли покупать бюджетную звуковую карту имея этот пульт ?
seregan1
13.12.2019, 06:15
DAGNUR,
а зачем? Не думаю, что качество конвертации бюджетной карты будет выше...
хорошая карта там, ничем не хуже esi1010 или maya1010.
Беринджер умеет отдавать максимум 16/48, кому-то этого может быть мало.
dmn42,
Тот, кто собирается писать 96 или 192 не должен задавать таких вопросов, должен сам все знать по определению.
Беринджер умеет отдавать максимум 16/48, кому-то этого может быть мало. 16 /44.1 устраивает
Беринджер умеет отдавать максимум 16/48, кому-то этого может быть мало.
24 бита он. 24/48 самый ходовой формат для таких мероприятий, где уместен xr18, больше и не надо.
24 бита он. 24/48 самый ходовой формат для таких мероприятий, где уместен xr18, больше и не надо.
Гм. И правда, на оффсайте пишут про 24 бита.
Я года полтора назад пробовал писать, было только 16.
mickle.ak
18.12.2019, 12:16
я с такой странностью не сталкивался:eek: Обнови прошивку, установи последнюю рулилку, может, поможет
Спасибо за совет.
Обновил прошивку (с 1.16 до 1.17) сначало не помогло, но когда подключил нагрузку на выход (feedback destroyer), то заикание при изменении size в эффектах пропало. :eek:
Я понимаю, что так не может быть - какое отношение может иметь цифровая обработка к нагрузке на main выходе?!, но ... или эксперимент не чистый, или у них вовнутри все хитрее, чем кажется. Будет время, попробую еще.
Добавлено через 27 минут
Еще один вопрос: есть ли разница на первых 8-ми (комбо) входах, через что подсоединять - XLR или TRS?
Не может ли быть так, что XLR-ы идут как микрофонный вход, а Jack-и как линейный?
Из block-diagram не понятно, там Jack-и на первых восьми входах (речь идет о Xr16) вообще не упоминаются. В рулилке разница тоже только между 1-8 и 8-16 каналами.
Так что, мне это кажется маловероятным, но может так принято. :fz:
Не лезть же туда с тестром и прозванивать, кто знает, как преды на это отреагируют...
Всех с новым годом!!! Все работает!!!
remountier
03.01.2020, 11:29
Оффтоп.
Хочу выразить благодарность форумчанину burak76 за ещё один пульт, уже третий, на этот раз - XR-18. :ok:
А кто сможет подсказать - платы в XR18 и в XR12 одинаковые? Может как то можно прицепить и вывести USB на XR12 как в XR18??
yurii1967
07.01.2020, 16:51
Может как то можно прицепить и вывести USB на XR12
Думаю самый простой и реальный способ купить компактную звуковую и встроить внутри корпуса , правда будет минус два входа. Как то думал о таком , потом плюнул...
А кто сможет подсказать - платы в XR18 и в XR12 одинаковые? Может как то можно прицепить и вывести USB на XR12 как в XR18??
цепляешь внешнюю звуковуху и фсё. Можно выбрать любую конфигурацию карты и, соответственно, получить бОльшие бонусы, чем со встроенной быджетной бериновской картой
цепляешь внешнюю звуковуху и фсё. Можно выбрать любую конфигурацию карты и, соответственно, получить бОльшие бонусы, чем со встроенной быджетной бериновской картой
А какие есть хорошие варианты карт? Видел на сайте Behringer продаются карты - как они по качеству?
берите Уфорию, там дрова и следователно движ такой же как в пультах.
хорошие варианты карт
Роланд, Фокусрайт и подобные.
Прекратите поддерживать офтоп. Для обсуждения звуковых карт есть целый раздел на форуме. Как и для обучения малограмотных, а также имеющих мнение при отсутствии знаний есть отдельная тема..
Вчера пришел XR12. Несказанно рад :rolleyes: До полуночи вчера крутил разбирался. Может кто то сможет скинуть пресеты для караоке чтобы так сказать начать с чего то?
P.S. Кстати нашел дома запылившуюся EMU0404USB, пока звук подаю с компа через нее.
Добавлено через 6 часов 20 минут
Вот кстати отрыл на американских форумах - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кому пригодится
pasha.mac
11.01.2020, 23:05
ну смешно уже опять :)
pasha.mac, никуда не денешься, хоть "пресеты для караоке" и звучит совершенно сказочно. Сознание диванного мамкиного звукорежиссера намертво привязано к пресетам. Он без них не может. XR работаетет с пресетами - значит годный пульт. )))
Пилигрим64
25.01.2020, 19:27
Доброго времени суток. Приобрел пульт XR 18 на начальном уровне как пульт все понятно. А вот при попытке подключить его для воспрооизведения с компютера возникла проблема. При воспроизведении музыки слышны только потрескивания. Подскажите как правильно его подключить.
Приобрел пульт XR 18 на начальном уровне как пульт все понятно. А вот при попытке подключить его для воспрооизведения с компютера возникла проблема.
Подскажите как правильно его подключить.
обычно наоборот :tu:
выход из компьютера в любую стереопару. MAIN L в левый канал усилителя, MAIN R в правый канал усилителя.
Если "на начальном уровне, как пульт всё понятно", то проблем не будет
человек скорее всего спрашивает про usb..я бы посоветовал начать с замены usb кабеля.
Пилигрим64
25.01.2020, 20:47
обычно наоборот :tu:
выход из компьютера в любую стереопару. MAIN L в левый канал усилителя, MAIN R в правый канал усилителя.
Если "на начальном уровне, как пульт всё понятно", то проблем не будет
Извиняюсь, забыл сказать что подключаюсь через юсб.
Добавлено через 1 минуту
человек скорее всего спрашивает про usb..я бы посоветовал начать с замены usb кабеля.
Кабель менять пробовал, иногда звук проходит новсеравно со щелчками.
Доброго времени суток. Приобрел пульт XR 18 на начальном уровне как пульт все понятно. А вот при попытке подключить его для воспрооизведения с компютера возникла проблема. При воспроизведении музыки слышны только потрескивания. Подскажите как правильно его подключить.
Уравняйте битность системы и пульта и увеличьте буфер драйвера
Пилигрим64
25.01.2020, 21:15
Уравняйте битность системы и пульта и увеличьте буфер драйвера
Спасибо получилось.:pivo::pivo::pivo:
MadJackPirat
28.01.2020, 12:18
Здравствуйте. Подключил behringer xr18 к компьютеру на windows xp. Поставил драйвера, пульт подключен по wi-fi и usb, вроде всё чётко, в cubase все каналы видны, всё пишется. Пульт настраивается через x air утилиту.
Такая проблема: не воспроизводится звук из компьютера по usb. Т.е. если я включаю музыку на компьютере, она не играет, а если я включаю музыку через cubase (назначаю выходной канал) то всё играет. Я уже думал продключить комп через родную звуковуху в пульт, чтобы таким образом воспроизводить звук, но однажды, когда я загружал пресет настройки пульта через утилиту от behringer, программа вылетела в ошибку и в колонках прозвучал звук ошибки windows. Значит как-то можно заставить воспроизводить звук с компа по usb. Если кто знает подскажите пожалуйста.
Добрый день! Если разобрались с данным вопросам. Помогите пожалуйста. Та же самая ситация. В секвенсоре звук есть. А просто так медаи файлы играют без звука в наушниках и на LR выходах.
А разве дрова для windows ХР существуют, чтоб ХР18 использовать как звуковую карту?
А разве дрова для windows ХР существуют, чтоб ХР18 использовать как звуковую карту?
А разве сложно прочитать инструкцию по эксплуатации?
Добрый день! Если разобрались с данным вопросам. Помогите пожалуйста. Та же самая ситация. В секвенсоре звук есть. А просто так медаи файлы играют без звука в наушниках и на LR выходах.
И снова, чтобы звук в проигрывателе играл через пульт, нужно в настройках проигрывателя указать пульт как устройство вывода звука. Это вопрос не про пульт.
Глубокоуважаемый "trident", мой вопрос был адресован "MadJackPirat"у. В принципе, в моем вопросе я подразумевал ответ, если Вы не поняли. Ведь без драйвера ХР18 не будет работать в качестве звуковой карты, соответственно и звук не будет выводиться и вводиться. Мне известно также, что драйвера для Windows ХР не существует.
Поправьте меня, если я не прав. Сабж у меня имеется. Предпочитаю разбираться самостоятельно.
Мне известно также, что драйвера для Windows ХР не существует.
Ищется Гуглом за секунду.
yuretz, исключительно уважаю желание во всем разбираться самому. Правда если при этом человек не желает читать мануал, это наводит на определенные мысли. В общем, разберитесь, каким образом XR-18 отправляет сигнал на комп для поканальной записи через USB, для чего в нем предусмотрена маршрутизация каналов USB retern и USB output и что из себя представляет драйвер по приведенной постом выше ссылке. Может тогда поймете, что к чему. По секрету скажу, что есть ещё драйверы для МАС, Линукс и даже для RPi
Спасибо, вот сразу сколько полезной информации. На оф. сайте изготовителя, когда я скачивал драйвера, для Windows XP их я не обнаруживал.
remountier
06.02.2020, 16:01
Кто-нибудь пробовал заряжать iPad от USB XR12 пульта? Сдюжит USB?
andruha044
06.02.2020, 18:04
Кто-нибудь пробовал заряжать iPad от USB XR12 пульта? Сдюжит USB?
Однажды напарница, меня не спросив, впихнула свой телефон на зарядку (вердроид) в XR12. Периодически были щелчки и помехи в АС. Долго не мог понять, что за ерунда творится с апаратом.... пока не глянул на пульт :aga::biggrin: Матюкаюсь я редко очень...но тогда пришлось :biggrin:
Думаю наводки были от радиомодуля телефона...
Так что проще возить с собой зарядное)))
Попробуйте...мож от огрызка не будет наводок.... если в нем не стоИт симка для мобильного интернета.... Но насколько я помню, зарядка от айпада 2,1А, а в USB питалово 0,5А. Вот и думайте....какой смысл в такой медленной зарядке))
Ищу мануал на Behringer X18
Братцы всем доброго вечера ! скажите , может я просто не увидел , вроде перелистал все. но не нашел , мануал на Русском (((
Буду очень признателен если кто то сможет поделиться !!
Ищу мануал на Behringer X18
Братцы всем доброго вечера ! скажите , может я просто не увидел , вроде перелистал все. но не нашел , мануал на Русском (((
Буду очень признателен если кто то сможет поделиться !!
вот мануал для MR [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мануал явно переводила девочка. Куча смешных и откровенно глупых ляпов, свидетельствующих о том, что профессионал ее не консультировал, а сам переводчик не владеет специфическим языком про-аудио. Я в свое время столкнулся с этим, когда вместе с отличным переводчиком делал перевод мануала к Пресонусу. Но вещь в любом случае полезная. В конце концов зритель не должен страдать от малограмотности звукаря, не владеющего английским.
В конце концов зритель не должен страдать от малограмотности звукаря, не владеющего английским.
Дело даже не в английском. Малограмотность в том, что на самом деле основные органы управления любым пультом (хоть аналоговым, хоть любым цифровым) - одинаковые. И выглядят похоже. Чтобы найти на пульте гейн, эквалайзер или фейдер - не нужен английский.
seregan1
12.02.2020, 15:34
trident,
Перевод действительно весёленький! Но многим и такой недоступно сделать даже с автопереводчиком гугла или яндекса - это же нужно скопировать оригинальный текст в переводчик и затем его откорректировать. Тяжкий, непосильный труд! :biggrin::biggrin::biggrin:
А вы все реально перечитали этот мануал????))))
lom79, это дебилам лень читать, они спрашивать предпочитают. Ведь для того и форум, да? А мне нет, несмотря на то, что я этот пульт знаю наверное не хуже автора мануала. Я прочел его в момент выпуска на английском, потом заглядывал туда много раз и перечитал сейчас на русском. Наличие в тексте характерных ошибок перевода говорит о том, что первично его переводил Гугл-переводчик, а человек потом поленился внимательно текст вычитать, где-то исправил, где-то нет. Об этом свидетельствуют многочисленные ворота и автобусы в тексте. Да и не только они. Но всё равно дело полезное, можно тыкать носом вопрошающих.
А вот лично я, не смотря на "ворота и автобусы", пару моментов для себя отметил, хотя ответ на вопрос для чего нужен и как конкретно работает USB/OSC в 18x пультах я не в этом мануале, не в англоязычных, не на буржуйских форумах я так к сожалению не нашел....
remountier
13.02.2020, 11:32
lom79,
для чего нужен и как конкретно работает USB
После установки дров в ноут/комп, 18-й становится USB -аудиоустройством в системе.
Что хочешь - то с ним и делаешь:
1. выбираешь 18 в DAW - записываешь в неё всё, что включено в пульт
2. можно посылать сигналы из пульта по USB в DAW для обработки, и ретурн возвращать в пульт
3. записанное можно использовать для виртуал саундчек - в IN/OUT переключаешься на плейбек
4. плейера можно подрубать напрямую по USB - просто выбираешь в них 18-й устройством воспроизведения
для чего нужен и как конкретно работает USB/OSC в 18x
OSC - протокол обмена данными, работает по Ethernet или WiFi, USB на пульте это только звуковая карта. Чтобы отправить команду по OSC в пульт нужна программа которая умеет генерировать эти команды.
lom79,
После установки дров в ноут/комп, 18-й становится USB -аудиоустройством в системе.
Что хочешь - то с ним и делаешь:
1. выбираешь 18 в DAW - записываешь в неё всё, что включено в пульт
2. можно посылать сигналы из пульта по USB в DAW для обработки, и ретурн возвращать в пульт
3. записанное можно использовать для виртуал саундчек - в IN/OUT переключаешься на плейбек
4. плейера можно подрубать напрямую по USB - просто выбираешь в них 18-й устройством воспроизведения
Читайте внимательно вопрос....
А вот лично я, не смотря на "ворота и автобусы", пару моментов для себя отметил, хотя ответ на вопрос для чего нужен и как конкретно работает USB/OSC в 18x пультах я не в этом мануале, не в англоязычных, не на буржуйских форумах я так к сожалению не нашел....
потому что вы так и не прочитали мануал..
Просветите неуча...:aga:
стало катастрофически не хватать ауксов. Пока выкручиваюсь, но, по возможности, буду менять 12 на 16
Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
Просветите неуча...
Allan44,ЛОМ79-это человек,который первый выложил мануал МР(ХР) на русском на данный форум+пишет програмное обеспечение для ремоута данных пультов и прочих без физических фейдеров.И которым пользуются многие форумчане и не только.Если у ВАС есть возможность подсказать конкретно по вопросу по УСБ\ОSC,то возможно это поможет автору для усовершенствования ремоутов с внешними фейдерами.ИМХО.
Добавлено через 1 минуту
стало катастрофически не хватать ауксов. Пока выкручиваюсь, но, по возможности, буду менять 12 на 16
Какие цели появились дополнительные?Мониторы?Каверы?
OSC если я правильно понимаю - это разновидность MIDI, данным пультом поддерживается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Allan44,
Какие цели появились дополнительные?Мониторы?Каверы?
да, нужна ещё одна мониторная линия(пока потерпит), видеографы требуют именно ауксы и для жены-ведущей понадобилась пара ауксов на игры с беспроводными наушниками(блютуз я категорически отверг, а для UHF, таки, нужна выделенная линия).
Кстати, каверам ни хрена ничего не нужно, им пофиг, они со своими микшерами приезжают
OSC если я правильно понимаю - это разновидность MIDI, данным пультом поддерживается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это я прекрасно знаю (т.к именно на преобразовании OSC в Midi основываются мои программы), вот только на что влияет данная галочка я найти ни в мануалах ни экспериментально не смог. Как я предпологал включив данную функцию мы должны получить прямое OSC управление через USB, но это к сожалению (или к счастью) не так....
Добавлено через 1 минуту
да, нужна ещё одна мониторная линия(пока потерпит), видеографы требуют именно ауксы и для жены-ведущей понадобилась пара ауксов на игры с беспроводными наушниками(блютуз я категорически отверг, а для UHF, таки, нужна выделенная линия).
Кстати, каверам ни хрена ничего не нужно, им пофиг
Как вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Калина,
Если не ошибаюсь, в XR12 можно назначить виртуальную пару шин на выход наушников.
Как вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не, мне нужны разные посылы
Добавлено через 1 минуту
Калина,
Если не ошибаюсь, в XR12 можно назначить виртуальную пару шин на выход наушников.
опа :eek: а вот это я как-то пропустил мимо внимания.......щас поковыряюсь
Можно попробовать изготовить переходник -штаны(можно в него впаять и развязывающие резисторы или развязать трансами).Не знаю Ваших задач,но это дешевле чем ради этого менять девайс.ИМХО.
на что влияет данная галочка я найти ни в мануалах ни экспериментально не смог.
Видимо идея именно такая - OSC (как и миди) через USB. Но для этого ваша программа должна уметь видеть порт через USB соединение.
Добавлено через 6 минут
Да, либо просто нажать SOLO на нужных шинах, либо в Monitor Source выбрать нужные шины.
видеографы требуют именно ауксы
А ты им - приходите за записью с флешки, аукс занят иным устройством (возможно действенный способ иногда сбивать спесивость с хамовитым поведением). Кста, там ведь аукс на джеках, а я сталкиваюсь с подавляющим большинством видеооператоров, у которых штаны для рекодера под тюльпаны (свои то разные шнурки имеются, то к слову о "требованиях").
Allan44,ЛОМ79-это человек,который первый выложил мануал МР(ХР) на русском на данный форум+пишет програмное обеспечение для ремоута данных пультов и прочих без физических фейдеров.И которым пользуются многие форумчане и не только.
где можно ознакомиться с этим ПО?
где можно ознакомиться с этим ПО?
Это только 2 ссылки,а так вопросы есть как в данной теме,так и в других ,про пульты без физических фейдеров.
А ты им - приходите за записью с флешки, аукс занят иным устройством (возможно действенный способ иногда сбивать спесивость с хамовитым поведением). Кста, там ведь аукс на джеках, а я сталкиваюсь с подавляющим большинством видеооператоров, у которых штаны для рекодера под тюльпаны (свои то разные шнурки имеются, то к слову о "требованиях").
Наши упакованные :aga: у них в основном шнуры с джеками и XLR. Запись на флешку удаётся, почему-то, не всегда. Иногда получаются просто все пустые файлы, иногда последний файл пустой. Нужна проверенная флешка, а у меня бабушка не на флешечной фабрике работает. В прошлом году был случай. человек писал звук на три носителя: на флешку, на рекордер и на камеру с микрофона. На флешке пустые файлы, на рекордере сдохли батарейки, на камере записало какой-то шум с очень далёкими голосами. Приехал ко мне человек, чуть ни плачет, просит вытянуть голоса из этого непонятного шума. Увы, ничего не получилось, вот такой был жуткий косяк...а видеограф очень сильный и популярный, как говорят, "есть глаз"
Peter Moskalenko
17.02.2020, 23:22
Серый, не повторяй моей ошибки ))) Бери сразу 18-й. И ауксов поболе, и плюшек всяческих.. Ну, и таки встроенная карта - недурственно звучит. Испытано лично.
Как ни странно, но мне показалось, что 18-й звучит лучше, чем 16-й. Возможно это самовнушение, а возможно, в моем 16-м, за несколько лет, просто подсели выходные емкости.
Peter Moskalenko, восемнадцатый с флэшкой напрямую работать не умеет, только через комп. Но зато и пишет-воспроизводит по USB 18х18
seregan1
18.02.2020, 03:44
Калина,
У меня была ситуация с пустым файлом 0 кб на флешке, запись часа на полтора... На Фейсбуке нашелся доброволец, через Time Wiver дал ему доступ к моему ноуту, он в течении десяти минут всё восстановил. При этом человек находился в Израиле, а я на Урале. Если найду алгоритм восстановления, выложу сюда. Операции несложные. Нужно ещё скачать VLC проигрыватель для переконвертации восстанавливаемого файла. А вообще, после завершения процесса записи нужно нажать stop и дать микшеру закончить верификацию записанного. Тогда и проблем не будет.
Peter Moskalenko
19.02.2020, 19:10
Peter Moskalenko, восемнадцатый с флэшкой напрямую работать не умеет, только через комп. Но зато и пишет-воспроизводит по USB 18х18
Это в курсе )))
алгоритм восстановления
seregan1
19.02.2020, 20:15
Тонус,
спасибо! Но у меня это было в письменном виде и на русском языке. Поискать надо... А пока - спать...
seregan1, можно и на русском:
1. Включить отображение скрытых файлов и папок.
2. Правый клик на флешке - Свойства - Сервис - Проверить и восстановить.
3. У полученных файлов сменить расширение на WAV.
4. Открыть их VLC плеером.
Олег-тульский
24.02.2020, 13:09
Добрый день всем. Где то на форуме видел тему, про управление с планшета на Андроид для XR18. Какой то умелец сделал прогу, и в ней есть кнопка TAP(имеется ввиду про кнопку на планшете). Подскажите, нет просто времени перелапачивать все темы в поисках.
Или я ошибаюсь? Спасибо за понимание.
seregan1
24.02.2020, 13:15
Олег-тульский,
Платная версия стоит недорого, но намного функциональнее бесплатной. Для iPad точно такая же.
Добрый всем вечерок.
Подскажите пару вопросов по xr18.
Первый - в одном ноутбуке виндоус 7 спокойно определила все пары выходов с пульта, а вот сегодня подключал в другой ноут - и система (вин7) увидела только out1-2 (хотя кубэйс тот же работает со всеми каналами тут же), в плеере на выход нет другого варианта кроме 1-2.
Это что-то с драйвером не так ? Или где копать? В настройках пульта стоит 18-18 как положено.
И второй вопрос.
Стал замечать что некоторые джеки иногда туго входят в разъемы, а один канал похоже и вовсе того :( накрылся джековый вход, а xlr работает. У кого-то такое было? Как чинить , и дорого ли?
Если ноут не видит пульт как положено - разбираться надо с ноутом. У меня в клубе с виндоноутами, которые приносят для записи с XR-18 вообще беда. Из трёх два отказываются видеть пульт как положено. И это не проблема пульта. С макбуками таких проблем не было ни разу.
Касаемо джеков - пользуйтесь нойтриками и амфенолами и все будет нормально входить. А китайские ноунейм-производители относятся к размерам как к рекомендации, а не как к жёсткому стандарту. Отсюда и разброс в размерах.
Что касается ремонта - это к ремонтникам.
Если ноут не видит пульт как положено - разбираться надо с ноутом. У меня в клубе с виндоноутами, которые приносят для записи с XR-18 вообще беда. Из трёх два отказываются видеть пульт как положено. И это не проблема пульта. С макбуками таких проблем не было ни разу.
Касаемо джеков - пользуйтесь нойтриками и амфенолами и все будет нормально входить. А китайские ноунейм-производители относятся к размерам как к рекомендации, а не как к жёсткому стандарту. Отсюда и разброс в размерах.
Что касается ремонта - это к ремонтникам.
Ну вот кубэйс видит как надо, все 18 каналов, а вот виндоус звуковые устройства только 1-2 :( Может это из-за драйвера обновленного? У меня до этого на устройствах старый стоит 4.3хх а тут 4.5хх
А еще, этот ноут вдруг не подключается по вай-фай к пульту.
Комп в этой же комнате сразу видит вай-фай как домашняя сеть (хотя он и без интернета)
А ноут - все идентифицирует этот вай-фай и не хочет искать пульт в рулилке... :( Печалька.
Добавлено через 2 часа 3 минуты
-----------
По первому вопросу - драйвер всё таки виноват оказался. Прошлая версия с тройкой - и появились пары выходов 1-2,3-4,5-6,7-8 и входов. Видимо так и было )
А по второму, ви-фи в ноуте, т.к. подключил юсб-ви-фи и все заработало.
mihail75
06.03.2020, 20:29
Прошу совета- что бы не лопатить всю тему, есть ли разница именно в звуке между 16 и 18 моделью? За функционал понятно, интересно не пошли ли пути удешевления деталей в младших моделях. Спасибо.
Прошу совета- что бы не лопатить всю тему, есть ли разница именно в звуке между 16 и 18 моделью? За функционал понятно, интересно не пошли ли пути удешевления деталей в младших моделях. Спасибо.
Могу про 18 и 12 сказать - лично я разницы не замечаю. Но надо понимать, что я и подключал их далеко не к топовой акустике.
Не того класса оборудование с этими микшерами используют, чтобы услышать разницу, даже если она есть. Я к примеру даже между XR-18 и MR-18 разницу слышу только на массиве. Хотя я конечно уже старый для того, чтобы выступать экспертом в этой области.
volodonor
11.03.2020, 23:21
Потенциометр какой-то хлипкий.Ощущение дешовки.У всех так? Или все же брак мне попался.Новенький с коробки xr 18.Во всем остальном впечатления очень положительные.
Чего-чего? Где там в XR-18 "хлипкие потенциометры"?
Allan44, посчитайте, сколько раз за год вы им воспользуетесь. А потом мы все вместе хором поржём.
soundrental
11.03.2020, 23:50
Allan44, посчитайте, сколько раз за год вы им воспользуетесь. А потом мы все вместе хором поржём.
в тему удешевления-недавно привез коллеге 18 х-эйр, и сравнил со старым, купленным пару лет назад
разъемы стоят совсем нонэйм на новом
на старом китай, но с надписями, покраска корпуса более поганая на новом, возможно и потроха по мелочи удешевили (электролиты там например)
по звуку одинаковые
soundrental,
Я вполне допускаю подделку. В Китае XR подделывают со страшной силой. На Aлике под брэндом Лейкозик и иже с ними внешне очень похожие модели продаются в большом количестве. А как решается при ОЕМ-заказе в Китае вопрос с брэндовыми надписями, шильдиками и названиями вам наверняка известно. Впрочем, и в самом деле возможно удешевление, Ули на этом уже не раз ловили.
volodonor
12.03.2020, 08:56
У меня на новом разъемы китайские с надписями...Но ручка громкости уровня наушников очень бедная.Будет время,поменяю на качественный.Люблю,чтобы туго)))
volodonor, разница между "туго" и "слабо" в специальной консистентной смазке, которая мешает легко крутиться штоку.
soundrental
12.03.2020, 17:55
soundrental,
Я вполне допускаю подделку. В Китае XR подделывают со страшной силой. На Aлике под брэндом Лейкозик и иже с ними внешне очень похожие модели продаются в большом количестве. А как решается при ОЕМ-заказе в Китае вопрос с брэндовыми надписями, шильдиками и названиями вам наверняка известно. Впрочем, и в самом деле возможно удешевление, Ули на этом уже не раз ловили.
не, оригинал из новых
поставщик свой человек)
и с х32 рэк похожие фишки стали
хотя на работу не влияет по сути, копеечные аппараты
volodonor
12.03.2020, 21:43
Приветствую. Скажите,как узнать какой роутер раздаёт?Встроеный или внешний.Может встроеный как-нибудь можно отключить,что б понять работу внешнего?Подключил аирпорт,принудительно отключаю-все работает.
Скажите,как узнать какой роутер раздаёт?Встроеный или внешний.Может встроеный как-нибудь можно отключить,что б понять работу внешнего.?
Там переключатель на три положения, в крайнем левом встроенный роутер отключается.
volodonor
12.03.2020, 22:34
Спасибо,что откликнулись.Получается,что если я подключаю внешний,то встроеный отключается автоматом,а если я выключу с розетки внешний,то автоматом подключается встроеный?Провел експеримент.Вырубил принудительно аирпорт.Пульт как работал,так и работает.Такое складывается впечатление,что пульт постоянно работает на встроенном.И ещё одна просьба к Вам.Как настроить аирпорт для стабильной работы(пароль,с 2,4 на 5,скрыть сеть от любопытных)?Где-то здесь читал,но это было до покупки пульта.Спасибо.
Получается,что если я подключаю внешний,то встроеный отключается автоматом,а если я выключу с розетки внешний,то автоматом подключается встроеный?
Нет, вы должны руками сдвинуть переключатель. В крайнем левом положении работает внешний роутер, в крайнем правом - встроенный. Посмотрите в настройках своего устройства, к какой WiFi сети он подключен.
Настройка Airport:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/0f82f1e3d81e10b73d892ea0f95a62775ee56b366709756.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/c5bbdccef860bd3d2db467cd1f4b5e435ee56b366709988.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
volodonor
13.03.2020, 08:31
Спасибо.Возьму на работе планшет,буду пробовать.
ZAleksandr
14.03.2020, 09:29
как скрыть сеть от любопытных?
В браузере в адресной строке вписываем ай-пи адрес 192.168.1.1 (ваш адрес может быть другой) входим в настройки своего роутера, чаще всего логин и пароль по умолчанию одинаковые - admin. Делаем скрытую сеть - сохраняем. Вручную вписываем имя и пароль скрытой сети так как компьютер не будет её видеть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
volodonor
14.03.2020, 10:09
Спасибо.Бум пробовать.
Добавлено через 17 минут
Тонус,сдвинул переключатель в крайнее левое положение.Пульт не видит внешний роутер.Как поступить?Подскажите по порядку что куда подключать.Я так понял,что одним кабелем из роутера в пульт.а другим кабелем с роутера в ноут.Прошу понять и простить)))
volodonor, да прочтите уже мануал. Там всё подробно написано, с картинками.
P.S. Жду сакраментального "Перерыл весь интернет, мануалов русских нет". Есть, в теме покопайтесь.
volodonor
14.03.2020, 10:58
Спасибо.Хоть без бод....бок)))Но в мануале нет о внешнем роутере ничего.А с встроенным разобрался.
soundrental
14.03.2020, 11:19
Спасибо.Хоть без бод....бок)))Но в мануале нет о внешнем роутере ничего.А с встроенным разобрался.
по простому-в роутере втыкаетесь в гнезда, которые "не интернет"
в одно пульт, в другое комп
переключатель на пульте в левое положение
роутер резетните, хз что там было настроено в нем до этого
айпишник можно авто, можно вручную, если хочется чего то нестандартного)
рулилка на компе должна увидеть пульт
если все ок, то заходите в настройки роутера через браузер, на днище роутера написаны циферки и пароль
там ищете про скрытую сеть, и пароль для вайфая
ставите нужные Вам параметры, роутер их применяет, это не мгновенно, дождитесь пока он догрузится
коннектите планшет, предварительно найдя роутер в вайфай устройствах
после этого все должно работать
если не получится-найдите любого системщика, ковыряющегося с компами и сетями, сделает за 3 минуты
volodonor
14.03.2020, 11:35
Спасибо Вам.Но у меня аирпорт експрес.Там всего два порта.
couch expert
14.03.2020, 13:15
В браузере в адресной строке вписываем ай-пи адрес 192.168.1.1 (ваш адрес может быть другой) входим в настройки своего роутера, чаще всего логин и пароль по умолчанию одинаковые - admin. Делаем скрытую сеть - сохраняем. Вручную вписываем имя и пароль скрытой сети так как компьютер не будет её видеть.
А какой в этом практический смысл ?
А какой в этом практический смысл ?
Устройства гостей не будут стучаться в вашу сеть и отвлекать роутер.
couch expert
14.03.2020, 13:22
Устройства гостей не будут стучаться в вашу сеть и отвлекать роутер.
Есть доступные способы не только "увидеть" скрытые сети, но даже обойти фильтрацию мас адресов:aga:
Есть доступные способы не только "увидеть" скрытые сети, но даже обойти фильтрацию мас адресов:aga:
Проблема не в том, что один пользователь будет целенаправленно случаться в ваш роутер, а в том, что сотни пользовательских устройств будут делать это без каких либо действий со стороны их владельцев. А если сеть скрыта -- соответственно, не будут.
couch expert
14.03.2020, 14:02
Проблема не в том, что один пользователь будет целенаправленно случаться в ваш роутер, а в том, что сотни пользовательских устройств будут делать это без каких либо действий со стороны их владельцев. А если сеть скрыта -- соответственно, не будут.
Это описка по Фрейду?:biggrin:
Без запроса на подключение никто никуда не должен стучаться , если для этого владельцем не установлен специальный софт...
К тому же даже скрытая сеть в определённые моменты передаёт ESSID...
couch expert, господин Криворожский. Откройте пожалуйста в профильном разделе специальную тему и там флудите.
seregan1
14.03.2020, 14:41
у меня сеть скрыта. Другие устройства её не видят, соответственно и роутер ресурсы на коннект с ними не расходует. Сеть используется на концертах, кто СПЕЦИАЛЬНО припрётся с ноутом/телефоном/планшетом, чтобы взломать мою скрытую сеть???
Можно долго и нудно это обсуждать на различных форумах, но такой метод работает на практике.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot