PDA

Просмотр полной версии : Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

alexandergor
30.12.2015, 01:24
Вопрос с этими пресловутыми задержками на выходе..
Это всё пока решается отдельным процессором
не лучше ли все же остаться на аналоге и купить компрессоры? В плане звука
Решать только вам как и с чем удобней...:aga:..,по звуку пожалуй выигрыша не получите с аналогом и кучей сабжа....,эти Бэхры уже можно сказать не Бэхры..))),а больше разработка Майдаса,соответственно и звучание ничего общего с аналоговым Бэхрингером не имеет.

Нилуфар
30.12.2015, 01:30
Сергей Анатольевич,
в любом случае Вам решать...

Добавлено через 5 минут
Сергей Анатольевич,

Вопрос с этими пресловутыми задержками на выход
это актуально , когда мики стоЯт ...и никто с ними не бегает по сцене во время концерта ( оркестр, хор , рояль. ну и т.д)

Сергей Анатольевич
30.12.2015, 01:37
Это всё пока решается отдельным процессором

Решать только вам как и с чем удобней...:aga:..,по звуку пожалуй выигрыша не получите с аналогом и кучей сабжа....,эти Бэхры уже можно сказать не Бэхры..))),а больше разработка Майдаса,соответственно и звучание ничего общего с аналоговым Бэхрингером не имеет.

И этот отдельный процессор может работать с хр?

И у меня не берин аналог, а ален 2400 есть, но нет динамической обработки - потому и мучаюсь выбором, то есть думаете, если говорить за звук - я не проиграю хр против ален+dbx266(дешевые) компрессоры?

Добавлено через 11 минут
Нилуфар,
Спасибо, про задержки пока больше не думаю.. Наверно уйдет немалое время прежде, чем я пойму их суть в цифре.. Так то рояль у меня есть и оркестр будет, ну то есть я собираю свой оркестр)
Из всего вышеобсуждённого(не знаю есть ли такое слово, но пусть будет) вывод сделал один - физические фейдера желательны..
Или
то, чего даже боги не пили)
Спасибо, куплю пожалуй - уже заказал, шило в... Я не профессионал - у меня это любовь по будням

Нилуфар
30.12.2015, 01:54
Да вы все правильно поняли, но по факту, я в основном валю мастер ревер на всех и громкость, потому что если начинаешь в такой ситуации трогать частоты, а они, исполнители меняются на каждой песне начинаешь сходить с ума, в итоге проза жизни в том, что все микры у меня отстроены как один и так как это детские голоса, то нормально, рулю, что-то еще только, когда дяди из 11 классов начинают басить, но это редко) или когда гений - еще реже

ну если так , тогда хр18 .....

а потом ..."война план покажет """:biggrin:

Удачи !!!!!:ok:

Добавлено через 4 минуты
уже заказал, шило в.
да всё нормально ....не переживай....всё хорошо будет...

рябята помогут ...если что !!!!

Сергей Анатольевич
30.12.2015, 02:02
"война план покажет """:biggrin:

В корень:wink:

saxoboy
30.12.2015, 04:45
Хочу спросить про связь. Часто ли отваливается вай фай? Как это выражается(звук пропадает или еще как) и быстро ли восстановить эту связь?

Sasha Stylus
30.12.2015, 04:48
На вокальные мики компрессор кините. Создадите группу отдельную для вокальных миков там тоже подожмете не много, плюс общая эквализация на все микрофоны, иногда это очень нужно. И по индикации сразу видно кто громче кто тише поет. Думаю с XR проблем не будет

zheka73
30.12.2015, 07:21
Хочу спросить про связь. Часто ли отваливается вай фай? Как это выражается(звук пропадает или еще как) и быстро ли восстановить эту связь?

Всегда на банкете подключаю и ноут и планшет к пульту. За всё время ни разу не потерял связь! Бывает нужно переключиться в инет на ноуте, песенку под заказ найти и т.д., но потом переподключаюсь на пульт. С планшетом можно по залу походить порулить, а в ноуте другую вкладку канала открыть, например вокалиста, и потапать дилей. Одновременная рулежка с разных устройств меня устраивает более чем..!!

alexandergor
30.12.2015, 10:44
то есть думаете, если говорить за звук - я не проиграю хр против ален+dbx266(дешевые) компрессоры?
Я прекрасно знаю что за пульт у Вас находится в работе...:aga::ok:,но мне сложно однозначно ответить по разнице в характере звучания обоих связок...,это можно понять только при прослушивании и использовании лоб в лоб...,могу лишь сказать,что XR18 не разочарует в этом плане..,но зато его функционал приятно удивит(после аналога,пусть даже качественного).
Другое дело надо-ли оно Вам??? Немало вариантов работ,где аналоговая консоль может оказаться проще и удобней....:aga:...,так что прикиньте что к чему перед тем как покупать что-то новое.В любом случае удачи и с наступающим!!!

trident
30.12.2015, 11:03
Сергей Анатольевич, компрессия помогает справиться с неравномерной динамикой вокала, но радикально решить с ее помощью вопрос разной громкости разных исполнителей невозможно. Решает эту проблему автомикшер. Он и громкость дотянет до заданной и фидбэк автоматом повырезает. Но о качестве и творческом подходе к работе в этом случае забудьте. Да и подкузьмить может за милую душу.

Нилуфар
30.12.2015, 23:37
все микры у меня отстроены как один
я вот что подумал....в данной ситуации нужен не компрессор ,а ЛИМИТЕР на мастер поставть и всё....никто и никогда не зафонит:biggrin:

а что? микрофоны все отстроены , обработка на голос есть...что ещё нужно?

можно пойти и чайку попить....аль ещё чего...

Калина
31.12.2015, 20:01
С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Sasha Stylus
31.12.2015, 21:46
я вот что подумал....в данной ситуации нужен не компрессор ,а ЛИМИТЕР на мастер поставть и всё....никто и никогда не зафонит:biggrin:

а что? микрофоны все отстроены , обработка на голос есть...что ещё нужно?

можно пойти и чайку попить....аль ещё чего...

Лимитер на мастер не вариант. На группу повешать можно. Но не на мастер и не лимитер а компрессор.

Нилуфар
01.01.2016, 05:57
Лимитер на мастер не вариант.

обоснуй .

MaratY
01.01.2016, 07:28
Всех с Новым Годом и таки здравствуйте!

Лимитер на мастер шине, да и на всех аукс шинах, используемых для мониторинга - вещь полезная для защиты аппаратуры. Но интересно, с каких это пор лимитер стал выполнять функцию подавителя обратной связи?

Sasha Stylus
01.01.2016, 08:59
обоснуй .

Во первых на мастер лимитер для защиты аппарата вешают. Я так полагаю что это будет та мощность до которой при штатной работе аппарат разгонять не будут. Но если лимитер на мастере все таки настроить так что б он вокалистов давил, то призапуске фонограммы с ноутбука будет лимитер работать постоянно. Приезжал у нас один такой с лимитером на мастере, пели 3 классических певца под фонограмму. О том что когда они вступали фонограмма просаживалась я думаю не нужно, плюс они чувствую что их что делают тише начинали петь громче в итоге, эффект даккера прослушивался, вокалсты вступают минусовка тише становиться.

А если повешать на вокальную подгруппу компрессор не лиммитер а именно компрессор с большим ратио и настроить на такую громкость которая может быть достигнута когда одновременно поют более 2-ух человек. Тогда уже при вступлении 5-6 человек общий голосовой микс тише станет немного чем должен быть.

И фидбеки компрессором не убирают, чаще наоборот компрессор может способствовать фидбекам.

trident
01.01.2016, 09:39
Использовать лимитеры и компрессоры для борьбы с фидбэком совершенно безграмотная идея, свидетельствующая о принципиальном непонимании того, как они работают.

Нилуфар
01.01.2016, 11:55
Сергей Анатольевич,

это я специально для Вас спровоцировал ребят...

в данной ситуации нужен не компрессор ,а ЛИМИТЕР на мастер поставть и всё

для того , что бы Вам было понятно...

И фидбеки компрессором не убирают,

Я так полагаю что это будет та мощность до которой при штатной работе аппарат разгонять не будут. Но если лимитер на мастере все таки настроить так что б он вокалистов давил, то призапуске фонограммы с ноутбука будет лимитер работать постоянно.

Приезжал у нас один такой с лимитером на мастере, пели 3 классических певца под фонограмму. О том что когда они вступали фонограмма просаживалась я думаю не нужно, плюс они чувствую что их что делают тише начинали петь громче в итоге, эффект даккера прослушивался, вокалсты вступают минусовка тише становиться.

И фидбеки компрессором не убирают, чаще наоборот компрессор может способствовать фидбекам.

Использовать лимитеры и компрессоры для борьбы с фидбэком совершенно безграмотная идея, свидетельствующая о принципиальном непонимании того, как они работают.

простите меня парни !!!!!!!! (за провокацию)

:aga::biggrin::biggrin::biggrin:

С Новым Годом !!!!

Бондарь И.В.
01.01.2016, 19:44
Если отваливается связь это не хорошо обратите на другую фирму где не отваливается.

zheka73
01.01.2016, 19:50
могу лишь сказать,что XR18 не разочарует в этом плане..,но зато его функционал приятно удивит(после аналога,пусть даже качественного).
... и первое, что бросится на слух - это ТИШИНА в порталах, в отличии от аналога!..

Бондарь И.В.
01.01.2016, 20:02
Если в Саундкрафте отваливается связь, то все значения остаются те же.

Sasha Stylus
01.01.2016, 20:48
... и первое, что бросится на слух - это ТИШИНА в порталах, в отличии от аналога!..

Были случаи?

Дело в том что при цене аналогичной этим беренгерам не один аналог не обеспечит качества звука такого, о функция и гибкости настройки я вообще молчу.

Когда минидискеры были в ходу с ноутбуков тоже ни кто не работал, типо вырубиться может. И где сейчас те кто громче всех об этом кричал.

dyssey
03.01.2016, 23:58
(пардон,если пропустил... много страниц) Так,что с айФона ниЗЬзя рулить этим Бэром получается??? Рулили в Эпсторе на айфон так и не удалось найти(!) С Айпеда плыз... на андроиды...(ну и ТАПом в айПеде печалька)

MaratY
04.01.2016, 05:43
И какой же это кайф))

Практически сразу обнаружил в своём XR18 и в том, что стоит у меня на работе такой хитрый баг:
при прослушивании двух шин BUS, объединённых в стереопару, в наушники правый канал приходит в левое ухо, а левый в правое, при прослушивании мастер шины - всё на своих местах.
Но на выходе стереопара из двух шин BUS располагается правильно, левый канал слева, правый - справа. Причём, всё равно, как выводить, хоть через USB, хоть через разъёмы AUX.
На ваших XR18 тоже так?

Добавлено через 51 минуту
У сменщика один раз было на работе, что связь валилась по-чёрному, даже ноут, стоявший рядом с пультом отваливался и не хотел присоединяться.
Решилось установкой на андроид приложения wi-fi analyzer для определения свободного канала wi-fi и пересаживанием точки доступа пульта на свободный канал.
При потере связи с микшером, или вылетании рулилки звук не пропадает, а настройки остаются такими, какими они были в последний момент. При управлении с ноута в таком случае главное экспортировать настройки из микшера в компьютер, а не наоборот. На планшетах, при восстановлении связи, они в любом случае экспортируются из микшера в планшет.
Да, пишу мультитреки, и рулю с одного ноута. Возможно, такая нагрузка способствует тому, что программа рулилки иногда падает.

Sasha Stylus
04.01.2016, 09:21
И какой же это кайф))

Практически сразу обнаружил в своём XR18 и в том, что стоит у меня на работе такой хитрый баг:
при прослушивании двух шин BUS, объединённых в стереопару, в наушники правый канал приходит в левое ухо, а левый в правое, при прослушивании мастер шины - всё на своих местах.
Но на выходе стереопара из двух шин BUS располагается правильно, левый канал слева, правый - справа. Причём, всё равно, как выводить, хоть через USB, хоть через разъёмы AUX.
На ваших XR18 тоже так?

Добавлено через 51 минуту

У сменщика один раз было на работе, что связь валилась по-чёрному, даже ноут, стоявший рядом с пультом отваливался и не хотел присоединяться.
Решилось установкой на андроид приложения wi-fi analyzer для определения свободного канала wi-fi и пересаживанием точки доступа пульта на свободный канал.
При потере связи с микшером, или вылетании рулилки звук не пропадает, а настройки остаются такими, какими они были в последний момент. При управлении с ноута в таком случае главное экспортировать настройки из микшера в компьютер, а не наоборот. На планшетах, при восстановлении связи, они в любом случае экспортируются из микшера в планшет.
Да, пишу мультитреки, и рулю с одного ноута. Возможно, такая нагрузка способствует тому, что программа рулилки иногда падает.

При потери связи звук не теряется. Как было таки работает. При синхронизации с ноутом, можно выбрать с пульта в ноут загружать данные или наоборот. Каким образом при потери связи у вас звук пропал я не знаю. У меня на реп базе иногда бывает что ноут один с собой и срочно в интернет выйти надо, тогда пульт без управления внешнего на последних настройках работает.

MaratY
04.01.2016, 10:00
Sasha Stylus читайте внимательно:При потере связи с микшером, или вылетании рулилки звук не пропадает, а настройки остаются такими, какими они были в последний момент. При управлении с ноута в таком случае главное экспортировать настройки из микшера в компьютер, а не наоборот.

Сергей Анатольевич
04.01.2016, 12:06
Всем привет. Купил я его. Раньше отстраиваемый мною звук всегда являлся компромиссом и я успокаивал себя тем, что рано или поздно позову мастера, возьму у него пару уроков и стану воином звука.. Но теперь мне кажется, что это я и есть мастер)) Пока только в наушниках сижу, в микрофон пою, да с гитаркой маленькой через hi-z.. Спасибо всем мастерам, за помощь в выборе.. Рулилка для iphone нужна, необходима-таки! Ведь это просто - сделанный для ipad софт портировать на iphone. И вопрос: а в Garageband можно мультитрек писать? У меня только туда-сюда два канала по usb идут и всё.. Или, чем кто пишет мультитрек на mac?

trident
04.01.2016, 12:09
Сергей Анатольевич, вопросы о софте задавайте пожалуйста в соответствующем разделе форума. Не надо замусоривать тему.

Добавлено через 13 минут
Ведь это просто - сделанный для ipad софт портировать на iphone.
Ну так займитесь этим, раз просто. Вам спасибо скажут.

Sasha Stylus
04.01.2016, 12:31
Sasha Stylus читайте внимательно:

Прошу прощения. Прочитал не внимательно.

Владимир КИЕВ
04.01.2016, 14:36
Когда минидискеры были в ходу с ноутбуков тоже ни кто не работал, типо вырубиться может.
Справедливости ради, стоит заметить, что буки на тот момент времени в разы превышали стоимость минидисковых плееров. И это тоже было сдерживающим фактором, для тех, кто не спешил переходить.

Михаил 1985
04.01.2016, 15:16
Как в xr обработки по качеству ? Сравнимы с tc lexicon ? Компрессора eq ? Есть идея использовать его как динамический внешний процессор на аналоговой консоли...

alexandergor
04.01.2016, 17:02
Есть идея использовать его как динамический внешний процессор на аналоговой консоли...
А для чего такие хитрости...,или аналоговая консоль черезчур хорошего качества?

Михаил 1985
04.01.2016, 17:47
А для чего такие хитрости...,или аналоговая консоль черезчур хорошего качества?
Компрессоров аж 8 штук таскаю ... А консоль хорошая желания переходит на бюджетную цифру полностью нет .... Так как по качеству сравнима ?

MaratY
04.01.2016, 19:00
Всем привет. Купил я его. Раньше отстраиваемый мною звук всегда являлся компромиссом и я успокаивал себя тем, что рано или поздно позову мастера, возьму у него пару уроков и стану воином звука.. Но теперь мне кажется, что это я и есть мастер)) Пока только в наушниках сижу, в микрофон пою, да с гитаркой маленькой через hi-z.. Спасибо всем мастерам, за помощь в выборе.. Рулилка для iphone нужна, необходима-таки! Ведь это просто - сделанный для ipad софт портировать на iphone. И вопрос: а в Garageband можно мультитрек писать? У меня только туда-сюда два канала по usb идут и всё.. Или, чем кто пишет мультитрек на mac?

В Logic Pro 9.1.8 пишу. Микшер отлично подключается к нему, легче, чем echo audiofire 12 по firewire. Причём, можно на вход подключить микшер, а на выход встроенную карту, например. Битрейт и семплрейт выставляется разный, без переключения оного в самом микшере.

Калина
04.01.2016, 20:49
Отработал на нем порядка 20 банкетов, для себя сделал вывод, что на андроиде рулить гораздо удобнее и оперативнее,чем на IOS айпадовском,вывел все под руки,отдельно холл,дилэй для попеть, короче привык,и уже неудобств не доставляет.

теперь вопрос по Андроиду поконкретнее: каким образом можно вывести фейдера FX на панель СН1-8 или привязать FX к свободным каналам? (чтобы эффекты были под рукой), где-то здесь читал, но там только по конкретным каналам, мне не хватит свободных каналов...... и никак не могу найти

железо пока не пришло и осваивание осложняется тем, что в Андроиде не сохраняются настройки без самого пульта. В Винде всё просто и под рукой, но очень уж мелко на 10,6" экране ... можно, конечно, рулить, хорошо прицелившись или стилусом, но неудобно

trident
04.01.2016, 21:34
Михаил 1985, цифровой пульт вместо компрессоров использовать принципиально неправильно. Какой смысл брать звук с линейки дорогой аналоговой консоли и пропускать его через дешевую цифру?. Ладно еще пространственную обработку, это куда ни шло, но динамическую... Разве что для паралельной компрессии. Короче очень странное решение. Что же до пространственной, она там хорошая, те же алгоритмы, что и в X32

alexandergor
04.01.2016, 21:35
А консоль хорошая желания переходит на бюджетную цифру полностью нет ...
Во первых что за консоль всё-таки,а может причина просто в удобстве аналога в некоторых случаях работ....или это секрет?
А во вторых Сравнимы с tc lexicon ?
С какими именно....у этих производителей полно отличных приборов,как и собственно очень посредственного бюджетного хлама....:aga:...,так что надо уточнить с чем сравнивать.

Добавлено через 1 минуту
цифровой пульт вместо компрессоров использовать принципиально неправильно.
Короче очень странное решение. Что же до пространственной, она там хорошая, те же алгоритмы, что и в X32
Полностью соглашусь...

Михаил 1985
04.01.2016, 21:58
Михаил 1985, цифровой пульт вместо компрессоров использовать принципиально неправильно. Какой смысл брать звук с линейки дорогой аналоговой консоли и пропускать его через дешевую цифру?. Ладно еще пространственную обработку, это куда ни шло, но динамическую... Разве что для паралельной компрессии. Короче очень странное решение. Что же до пространственной, она там хорошая, те же алгоритмы, что и в X32

Там настолько ущербный цап что мылит ? В данный момент использую внешнюю звуковую карту на базе rme на халтурах подключаю инсёрты ну и навешиваю на дороги что нужно... Почему принципиально не правильно не совсем понятно из консоли мы используем только преды..... Сильная потеря в качестве произойдёт например в сравнении с dbx в инсёрте компрессора и xr ?
alexandergor
midas verona
Причина проста в дк старый звуковик его на цифру не пересадить полностью )) а свои человеческие приборы таскать устал )

Dj_Reverse
04.01.2016, 22:01
Калина,
там есть меню настроек. вкладка layers (слои). ну а там просто создаете свой слой с нужными сборками фейдеров... причем можно сделать больше 8 фейдеров на слой. поковыряйтесь - думаю что разберетесь ) и, кстати, всё это можно в оффлайн режиме потестить

trident
04.01.2016, 22:19
Михаил 1985 вона че, дело в старых кадрах, которые решают все. Ну так dbx после его "оптимизации" Харманом вообще дрянь. Пульты, которые лучше чем современный GL с 4580 на входе, с компрессорами от dbx использовать - только звук поганить. Ничего х18 не мылит, не парьтесь.

alexandergor
04.01.2016, 22:20
midas verona
Причина проста в дк старый звуковик его на цифру не пересадить полностью ))
Тогда понятно(midas verona)...:aga:,но всё-таки цифровики X и XR ,хоть и не являются дорогими консолями,но это уже далеко и не та бюджетная цифра,что была 10-15 лет назад,да и управление на них гораздо удобней и понятней и не требует какой-то длительной подготовки,тем более для опытного звукорежа.

Михаил 1985
04.01.2016, 22:27
Тогда понятно(midas verona)...:aga:,но всё-таки цифровики X и XR ,хоть и не являются дорогими консолями,но это уже далеко и не та бюджетная цифра,что была 10-15 лет назад,да и управление на них гораздо удобней и понятней и не требует какой-то длительной подготовки,тем более для опытного звукорежа.
Он и ps несовместимы )

Калина
04.01.2016, 22:46
Калина,
там есть меню настроек. вкладка layers (слои). ну а там просто создаете свой слой с нужными сборками фейдеров... причем можно сделать больше 8 фейдеров на слой. поковыряйтесь - думаю что разберетесь ) и, кстати, всё это можно в оффлайн режиме потестить

там я уже полазил...в оффлайне можно назначить только количество каналов, причем, если я назначаю 10 каналов, то высвечивается всё равно только 8 и прибавляется пустое поле размером в 2 канала...надеюсь, после коннекта появятся нужные настройки. СПАСИБО

labux69
04.01.2016, 23:51
(пардон,если пропустил... много страниц) Так,что с айФона ниЗЬзя рулить этим Бэром получается??? Рулили в Эпсторе на айфон так и не удалось найти(!) С Айпеда плыз... на андроиды...(ну и ТАПом в айПеде печалька)
Олеже, рулилика находится на сайте производителя....

dyssey
05.01.2016, 00:05
Олеже, рулилика находится на сайте производителя....
:confused: (мабуть ...) от нового года ещё не отошёл)))) не находил,если серьёзно. В ЭПсторе тож нет...

Калина
05.01.2016, 00:17
тут видео с плейером-рекордером на XR12 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
блин, а у меня совсем не такое окно

dyssey
05.01.2016, 00:24
labux69,
Здесь только для Mac,iPad:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для iOS нет...

Добавлено через 2 минуты
тут видео с плейером-рекордером на XR12 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
блин, а у меня совсем не такое окно

trident
05.01.2016, 00:29
dyssey, не понял, Вы не можете найти ремоут в Эппстор для XR-18? Есть она там, называется X AIR. Одна прога для всей серии XR и несуществующего Х18. Она для iPad. Или Вы что-то другое там ищете?

dyssey
05.01.2016, 00:50
Саша! Я говорил для АЙФОНА(!) (xr16 к примеру!) До этого не обращал внимания и не искал; а тут... оп(!)
...в айпеде уже всё скачано и пощупано...

Sasha Stylus
05.01.2016, 06:26
Только что посетила мысль. 16 пульт можно использовать для подзвучивания баранов с тригерами. В каналы 1-8 включаем микрофоны 9-16 тригеры. И настраиваем управление гэйтами через триггеры. Думаю это очень хорошее решение при работе с живыми барабанами. И можно основной пульт на меньшее колличество каналов поставить.

П.с. Так же можно кучу пресетов забить под разные стили.

Dj_Reverse
05.01.2016, 08:24
Калина,

Калина
05.01.2016, 14:07
Калина,

спасибо, дружище.

labux69
05.01.2016, 23:19
dyssey, не понял, Вы не можете найти ремоут в Эппстор для XR-18? Есть она там, называется X AIR. Одна прога для всей серии XR и несуществующего Х18. Она для iPad. Или Вы что-то другое там ищете?

"несуществующего Х18" Его самого держал в руках и крутил больше часа. А всё в нем одинаковое, что в XR18, что в Х18, кроме стереопары в XR18, кторой нет в Х18....

trident
06.01.2016, 00:03
labux69, прошу прощения, Вы его крутили в магазине, у друзей, работали с ним или на выставке пробовали демо-образец? Просто я интересовался им, но ни в одном серьёзном интернет-магазине их не нашел, а там где пишут, что есть, в конце концов выясняется, что "под заказ через месяц-полтора", то-есть развод с затяжкой "по вине производителя" в расчёте на прокрутку денег с возвратом денег через полгода с сакраментальным "извините".

Sasha Stylus
06.01.2016, 05:17
labux69, прошу прощения, Вы его крутили в магазине, у друзей, работали с ним или на выставке пробовали демо-образец? Просто я интересовался им, но ни в одном серьёзном интернет-магазине их не нашел, а там где пишут, что есть, в конце концов выясняется, что "под заказ через месяц-полтора", то-есть развод с затяжкой "по вине производителя" в расчёте на прокрутку денег с возвратом денег через полгода с сакраментальным "извините".

Знакомый говорит что у него Х 18. Но я сам не видел.
У немцев в магазине он есть, на 100 евро дешевле чем XR 18.

dyssey
06.01.2016, 15:25
Кстати,а кто-то разбирался с рекордом(плеером) ?! Видит только wav (кириллицу не видит)это понятно. А вот воспроизвести трек закинутый,как?! Ни фига не воспроизводятся(?) Треки wav разные...

Dj_Reverse
06.01.2016, 16:35
Кстати,а кто-то разбирался с рекордом(плеером) ?! Видит только wav (кириллицу не видит)это понятно. А вот воспроизвести трек закинутый,как?! Ни фига не воспроизводятся(?) Треки wav разные...

нужно чтобы файл был с такой же частотой дискретизации что и пульт. по умолчанию в пульте 48кГц... ну и соответственно стандартная вавка 44,1 кГц поэтому и не воспроизводится.

как-то так...

ГенаЛог
06.01.2016, 18:59

Есть такой немецкий магазин Мюзик Сторе. Там можно заказать x18, оплатить и максимум через пару недель привезут прямо домой. Развода там не бывает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все, купившие пульт, оставляют восторженные отзывы.

trident
06.01.2016, 19:39
Гена, ты со мной прямо как с ребёнком. )) уверяю, что месяц назад я с ними связывался, несмотря на наличие на сайте, в продаже пульта тогда не оказалось. Может что изменилось с тех пор, потому и задаю вопрос тому кто реально на нем работал в России.

feerpraz
07.01.2016, 09:19
Гена, ты со мной прямо как с ребёнком. )) уверяю, что месяц назад я с ними связывался, несмотря на наличие на сайте, в продаже пульта тогда не оказалось. Может что изменилось с тех пор, потому и задаю вопрос тому кто реально на нем работал в России.
Саша , вот человек его даже продавать думал, но оставил , помоему в Москве

labux69
07.01.2016, 11:14

А здравствуйте вам! С Рождеством всех наших коллег!!! Я его крутил в магазине и даже подключал к своему апарату... просто в наличии вольных денег сейчас нет, что-бы его взять себе... Есть на продажу несколько едениц техники, но пока не спрашивают....
Очень хороший прибор, звучит и функции аналогично XR18... просто панел лежачая... удобный для планшета, так как можна и планшет туда поставить и пространство под планшет, можно использовать как коврик для мышки, или подставка для сигарет...

Бондарь И.В.
07.01.2016, 12:31
А фейдера двигали на планшете, на тактильность как по движению?Кстати такой форм фактор должен быть удобен "под руку", а то просто на планшете на столе не очень как то, приходится класть под углом, что бы было получше, вот и думаю со временем купить.

Калина
07.01.2016, 13:09
на Али полно креплений для планшета, крутятся, как угодно

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/ad439094ca841bfe3c1f2019ef354eb6b90321234828559.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/820e52a5c5b5189dde26eaa832331627b90321234828595.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/c9adbc06b200e91671992f27b783b8a6b90321234829387.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

MaratY
07.01.2016, 13:11
А фейдера двигали на планшете, на тактильность как по движению?Кстати такой форм фактор должен быть удобен "под руку", а то просто на планшете на столе не очень как то, приходится класть под углом, что бы было получше, вот и думаю со временем купить.
Вся беда в том, что на планшете доступны не все функции, особенно на Ipad. А на андроидах и у меня, и у двух сменщиков не получается загружать сохранённые сцены с 3х разных андроидных планшетов. Сцены в андроиде сохраняются, но не загружаются в микшер из андроида. Во всяком случае, у нас так. Подгружаются только из компьютера или из айпада.
Сделали вывод, что помимо планшета необходим компьютер. Плюс к тому, держим на работе шнур LAN, на случай включения глушения wi-fi во время экзаменов институтом, расположенным в том же здании.

Бондарь И.В.
07.01.2016, 13:23
Понятно, но когда всё "цельно", без лишних преблуд, и под кистью упор, мне допустим удобней чем когда пальцы на вису.Подтавки есть в продаже, (когда планшет покупал щюпал их, ставил планшет) но мне не не совсем это подошло, как говорится, можно и в пальто...ИМХО

Добавлено через 2 минуты
что помимо планшета необходим компьютер

Да, так и работаю, ноут+планшет.

Калина
07.01.2016, 13:31
Да, так и работаю, ноут+планшет.

у меня планшет "Win+Android", но на Win всё мелковато, настроил на Win и можно переключаться на Андроид

Бондарь И.В.
07.01.2016, 13:41
Чтобы было всё сразу доступно и крупно, загнал каналы и рег.эффектами+ рабочая панелька(сеансы и снэпшоты) в Мьют и Вьюв группы, открываешь сразу всё необходимое и рабочее.

Калина
07.01.2016, 20:03
Вот создал пресеты EQ на базе заводских пресетов Roland vm3100pro [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Настройки делались на xr18, но сохранялись отдельными, канальными пресетами. Конфликтов быть не должно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут пресеты для компрессора X Air xr12-xr16-xr18 взяты с Roland vm3100pro. Можно брать за основу инженерные решения и от них отталкиваться при своей настройке звука.
.[/QUOTE]

досада.....там файлов уже нет :vah:

dyssey
08.01.2016, 00:55
или подставка для сигарет...
:big grin: а Хто не курит тому под бокал:biggrin: Хотя,если серьёзно то желательно для парнаса))))))Вся беда в том, что на планшете доступны не все функции, особенно на Ipad. А на андроидах и у меня, и у двух сменщиков не получается загружать сохранённые сцены с 3х разных андроидных планшетов. Сцены в андроиде сохраняются, но не загружаются в микшер из андроида.
два! есть моменты...Плюс к тому, держим на работе шнур LAN, на случай включения глушения wi-fi во время экзаменов институтом, расположенным в том же здании.
и они всякие...Сообщение от Goldshtein
Вот создал пресеты EQ на базе заводских пресетов Roland vm3100pro [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Настройки делались на xr18, но сохранялись отдельными, канальными пресетами. Конфликтов быть не должно.
Цитата:

Сообщение от Goldshtein
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут пресеты для компрессора X Air xr12-xr16-xr18 взяты с Roland vm3100pro. Можно брать за основу инженерные решения и от них отталкиваться при своей настройке звука.
Ростику отдельное спасибо:pivo::pivo:
досада.....там файлов уже нет
Серёг,если чё обращайся(я сохранил себе) ..хотя под разный аппарат и микрофоны всё равно подруливать чуток приходится ИМХО. НУ всё равно скажем,как ориентир(базовый ) вполне можно пользовать.

Калина
08.01.2016, 09:53
Серёг,если чё обращайся(я сохранил себе) ..хотя под разный аппарат и микрофоны всё равно подруливать чуток приходится ИМХО. НУ всё равно скажем,как ориентир(базовый ) вполне можно пользовать.

Спасибо, Олежа :br: было бы хорошо....уши-то у меня есть, а знаний маловато, а по цифре, так ващпе их нет...
когда эти праздники наконец закончатся :frown: доставка заработает по-нормальному ... так пульта жду, аж чешуся весь

Boney M
08.01.2016, 19:03
Всем привет! Вобщем, нацелился на цифровой BEHRINGER и я :smile: Только хочу для себя окончательно уяснить разницу между XR18 и XR12.
1) Я правильно понял из прочитанного (может что упустил), что младшая модель "страдает" кроме общего количества входов и AUX-ов также НЕвозможностью писать параллельно все каналы на комп? Это все отличия или что-то еще?????
2) А также меня интересует возможность организации мониторной линии для озвучки на сцене: она возможна хоть на одной из этих моделей?
3) Я правильно понимаю, что в этих моделях нет инсертов и нет возможности их организовать программно?

ПС: только что разговаривал с одним звуковиком...он утверждает, что в кругу его знакомых бытует мнение, что цифровые Behringer-ы обращаются с фазой входных сигналов, мягко говоря не корректно в отличие (по его же мнению) от цифровых Presonus-ов. Вопрос: правда ли это и насколько тогда это существенно для домашней студии и ресторанско-свадебного "лабания"?

Dj_Reverse
08.01.2016, 19:37
Всем привет! Вобщем, нацелился на цифровой BEHRINGER и я :smile: Только хочу для себя окончательно уяснить разницу между XR18 и XR12.
1) Я правильно понял из прочитанного (может что упустил), что младшая модель "страдает" кроме общего количества входов и AUX-ов также НЕвозможностью писать параллельно все каналы на комп? Это все отличия или что-то еще?????
2) А также меня интересует возможность организации мониторной линии для озвучки на сцене: она возможна хоть на одной из этих моделей?
3) Я правильно понимаю, что в этих моделях нет инсертов и нет возможности их организовать программно?

ПС: только что разговаривал с одним звуковиком...он утверждает, что в кругу его знакомых бытует мнение, что цифровые Behringer-ы обращаются с фазой входных сигналов, мягко говоря не корректно в отличие (по его же мнению) от цифровых Presonus-ов. Вопрос: правда ли это и насколько тогда это существенно для домашней студии и ресторанско-свадебного "лабания"?

1. еще из отличий в 12 и 16 есть USB-FLASH рекордер/плеер, а в 18 его нет. по остальному всё верно.

2. на всех моделях есть полноценные ауксы (от 2 до 6) с возможностью настройки пре/пост фейдер режима. на 12-м спокойно 2 раздельных мониторных линии реализуется.

3. вопрос не понятен... нужны физические инсерты для подключения внешней обработки? что конкретно вы хотите сделать? может быть вам и не нужны инсерты? гейт, компрессия, эквализация - всё уже есть на каждом канале. + любой из 4х процессоров эффектов можно поставить в разрыв. то есть программно инсерты есть. или я всё-таки неправильно Вас понял?

про фазы не могу ничего утверждать, так как пока не было ситуаций где это проявилось бы. ну и проверить пока тоже руки не доходят...

Boney M
08.01.2016, 20:07
Dj_Reverse, спасибо за ответ! Я где-то читал в этой теме (а может где ещё), что любые имеющиеся входы-выходы можно благодаря програмному управлению переназначить как угодно. Т.е. про инсерты - это я про физические. Думал (наивный) что вдруг незанятые дырки можно переназначить как инсерты. Мне то всего ничего не мешало бы с двух каналов иметь по выходу (без возврата) - не считая мониторной линии, раз уж она возможна в 12 модели

dyssey
08.01.2016, 20:43
Boney M,а также в 18-м "Ультранет" разъём и стереопара(а там нет...) Мидасовских преампов всего 4шт. и 2 аукса...

Boney M
08.01.2016, 21:55
Boney M,а также в 18-м "Ультранет" разъём и стереопара(а там нет...)
Погуглил это ultranet - ни фига не понял, нафиг оно нужно для домашне-студийных и ресторанно-свадебных дел? Отсутствие оного как-то скажется на управлении пультом? "Ultranet" - это реально нужная штука или просто на "перспективу", ваабще - чо им делать-то?
А 4 преампа мне хватит. И два AUX-а, раз уж через них мониторы можно подключить.

Калина
08.01.2016, 22:10
ещё есть выход наушников....если, уж, совсем припрёт...

Boney M
08.01.2016, 22:19
дык, удивили...выход наушников - он же везде есть: что в 18, что в 16 модели. Или я чота упустил, не понял?

Калина
08.01.2016, 22:21
меня больше напрягает, что гнезда AUX реализованы в TRS, лучше б в XLR были

Boney M
08.01.2016, 22:44
Как по мне: дай бог, чтоб ваабще БЫЛИ :ok:
А уж как их назовут - дело двадцатое...

Калина
08.01.2016, 23:06
дык, удивили...выход наушников - он же везде есть: что в 18, что в 16 модели. Или я чота упустил, не понял?

это я к тому, что если АУКСы заняты, а кинокрут хочет выход для своего рекордера, то можно не побрезговать и выходом ушей....
П.С. кстати, ВОПРОС: Внутренний рекордер микшера имеет ограничения по времени или объёму?

zheka73
08.01.2016, 23:17
Мидасовских преампов всего 4шт.
...ну это если обычные (шнуровые микрофоны) использовать, то 4..!!! ... если "радики" то сами понимаете, да..?!:aga:

dyssey
08.01.2016, 23:19
меня больше напрягает, что гнезда AUX реализованы в TRS, лучше б в XLR были
:aga: Есть и такое... Нну... Ребяты,маркетинг... В 16,18 версии X Air 4 и 6 ауксов на XLR
По рекордеру ...жаль очень,что кирилицу вообще не видит(!) (вдруг забросить на флешке чего ; ... придётся тупо всё переписывать) и читает токо wav и всё. И плюс не отстраиваемый(!) :frown:

Boney M
09.01.2016, 18:47

Ага, я кажись упустил одно довольно существенное различие: с компа можно управлять XR18 напрямую по USB, а в младших моделях такой возможности нет, да? Вот это мне уже не нравится :tu:

alexandergor
09.01.2016, 19:08
кажись упустил....с компа можно управлять XR18 напрямую по USB, а в младших моделях такой возможности нет, да?
Да нет...:biggrin:...Ни один из них по USB не управляется...:aga:....,только для записи.

Калина
09.01.2016, 19:30
Да нет...:biggrin:...Ни один из них по USB не управляется...:aga:....,только для записи.

да нет, наверное :biggrin: он имел в виду управление по кабелю....тогда - да, управляется, но это не USB

alexandergor
09.01.2016, 19:33
он имел в виду управление по кабелю...
Гадать не собираюсь..:biggrin:..,написано было вполне конкретно...можно управлять XR18 напрямую по USB

Boney M
09.01.2016, 21:00
да нет, наверное :biggrin: он имел в виду управление по кабелю....
Да, я имел виду USB на модели XR18. Неужели? Это только для записи? Значит я что-то попутал, вроде кто-то писал, что управлял с компа - ага, значит это по сетевому кабелю, видимо. Хотя, если с ноутбука, то, возможно, и по вайфаю. А я ошибочно предположил, что по USB. Чтож, причины для сожаления, что могу лишиться каких либо преимущестив, сузились донельзя. Решил, буду брать XR12. Для моих задач его конфигурация меня устраивает. Спасибо за ваши "пять копеек"! :ok::pivo:

Sasha Stylus
09.01.2016, 23:08
На 18 ЮСБ для записи и воспроизведения только. Для управления сеть и вайфай.
У меня сейчас в наличие 18 и 12 модели есть. Могу посмотреть в чем отличие, но управлялка говорит что разница только в физических ауксах и физических входных каналах. Ну и карта в 18.

Калина
09.01.2016, 23:48
хороший момент с записью на флешку.
можно будет предлагать аудиозапись торжества, как бонус, операторам, не имеющим своего рекордера....осталось выяснить сколько можно записать...нигде не могу найти инфы.....как говорится - всё в дело :biggrin:

Добавлено через 11 минут
щас по-быстрому не могу сообразить что назначить на L и R, чтобы в одном канале был только мик ведущей, а в другом общий мономикс

dyssey
10.01.2016, 00:05
меня сейчас в наличие 18 и 12 модели есть. Могу посмотреть в чем отличие, но управлялка говорит что разница только в физических ауксах и физических входных каналах. Ну и карта в 18.
...карта (поканальная запись)+ аусов 6 шт.на XLR Против 2шт. на джеках+ "ультранет" и стереопара в 18 + все каналы комбо XLR програмируемые от Мидас( против 4-х)

Калина
10.01.2016, 21:15
Ребяты, а где в Windоws искать рекордер?
всё облазил, не могу найти....
хоть бы где мануал скачать, так тоже не нашёл...засада...

Добавлено через 19 минут
нашёл видео, но у меня НЕТ таких окон в правой стороне программы(версия 1.2)...наверное, появятся, когда физически воткну флешку?

Добавлено через 30 минут
возможно при установке рулилки где-то нужно было указать, что версия для XR12, т.к. в XR18 нет рекордера....так?

labux69
11.01.2016, 00:31
Ребяты, а где в Windоws искать рекордер?
всё облазил, не могу найти....
хоть бы где мануал скачать, так тоже не нашёл...засада...

Добавлено через 19 минут
нашёл видео, но у меня НЕТ таких окон в правой стороне программы(версия 1.2)...наверное, появятся, когда физически воткну флешку?

Добавлено через 30 минут
возможно при установке рулилки где-то нужно было указать, что версия для XR12, т.к. в XR18 нет рекордера....так?

Рекордер высвечивается тогда, когда пульт подключен к компу, когда пульт законектен.....:pivo::pivo:

Калина
11.01.2016, 00:53
Рекордер высвечивается тогда, когда пульт подключен к компу, когда пульт законектен.....:pivo::pivo:

Спасибо :br: а то у меня уже мозги закипают вслепую и по видео на английском всё делать

GeloZH
11.01.2016, 12:35
Добрый день, господа!

Отработал наш XR18 на одном мероприятии... Вобщем, всё устроило. Управляли по езернет через роутер с вай-фай. При этом получилось управлять ноутом по эзернету, а планшетом по вайфаю. Планшетом управляли шиной, что шла на мониторы. Выяснилось, что в такой схеме канальными эквалайзерами получается управлять только планшетом....почему-то... Вобщем, всё удобно, правда не до конца со всеми наворотами разобрались, но самое главное, что хотели и НЕ получилось - многоканальная запись по USB на комп.

Коллеги, которые это всё рулили, сказали, что для этого дела есть софтина фирменная, в свободном доступе ДЕМКА, а для полной версии нужен ключ, который стоит около 60 баксов. Деньги небольшие и можно было бы купить, но ставить надо СРАЗУ на ту машину, которая отныне и будет заниматься записью, а с этим пока не решилось.
Вопрос такой...Просматривая данный форум, что-то не увидел в этом направлении информации. Всё ли так, как сказали про ключ или есть варианты? Замечу, что дело не в деньгах, а в принципе...Кто-то работал с этой опцией?
Заранее благодарю...

gibsovolk
11.01.2016, 16:13
Logic Pro X свободно пишет 18 каналов и воспроизводит их ( например для виртуального саундчека

alexandergor
11.01.2016, 17:11
Коллеги, которые это всё рулили, сказали, что для этого дела есть софтина фирменная, в свободном доступе ДЕМКА, а для полной версии нужен ключ, который стоит около 60 баксов. Деньги небольшие и можно было бы купить, но ставить надо СРАЗУ на ту машину, которая отныне и будет заниматься записью, а с этим пока не решилось.
Надо не слухами питаться,а официальным софтом ...:aga:...,качайте на здоровье бесплатно и пользуйтесь!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но есть и другие программы,которыми можно делать многоканальную запись...,просто бехр предлагает пользоваться MixTools.

trident
11.01.2016, 17:29
alexandergor, ну так лоха на 60 баксов развести - святое дело. Кстати, не первый раз сталкиваюсь с историей о том, что кто-то, пользуясь невежеством юзеров, разводит их на оплату бесплатного софта. А всего-то навсего надо мануал читать, а не пацанов слушать.

Бондарь И.В.
11.01.2016, 18:32
Спасибо а то у меня уже мозги закипают вслепую и по видео на английском всё делать
Когда мы разобЪёмся об панель, дождёмся, а то сотрясаем форум зря, то 715--е , то xr12 /// кстати почта уже работает, если что?!

trident
11.01.2016, 18:55
Сотню раз говорил и опять повторю: те, кто не дружит с английским, зря берутся работать с цифровыми пультами. Здесь английский must have, как две ноги велосипедисту. Даже если есть мануал на русском, он не спасает от банально пропущенного в описании и освещаемого на официальном сайте или на их форуме.

Калина
11.01.2016, 19:12
кстати почта уже работает, если что?!

ага :aga: жду прибытия примерно 17-19 числа

Добавлено через 16 минут
Сотню раз говорил и опять повторю: те, кто не дружит с английским, зря берутся работать с цифровыми пультами. Здесь английский must have, как две ноги велосипедисту. Даже если есть мануал на русском, он не спасает от банально пропущенного в описании и освещаемого на официальном сайте или на их форуме.

:frown: эх.....я в школе учил французский, но помню только три слова: сильвупле, пардон и ляпота :biggrin:
общий смысл на видео могу уловить, но детали.....
в общем, цифровой микшер отличается от аналога формой управления и более гибкой маршрутизацией......Парни, не судите строго, хорошего звука всем хочется, в том числе обычным лабухам, я, например, отчётливо понимаю, что буду использовать возможности XR12 меньше, чем на 15% и меня это устраивает, но хочу эти 15% знать, как свои пять пальцев, разве это плохо?

Sasha Stylus
11.01.2016, 19:37
...карта (поканальная запись)+ аусов 6 шт.на XLR Против 2шт. на джеках+ "ультранет" и стереопара в 18 + все каналы комбо XLR програмируемые от Мидас( против 4-х)

Програмно эти микшеры идентичны.

labux69
12.01.2016, 00:55
ага :aga: жду прибытия примерно 17-19 числа

Добавлено через 16 минут

:frown: эх.....я в школе учил французский, но помню только три слова: сильвупле, пардон и ляпота :biggrin:
общий смысл на видео могу уловить, но детали.....
в общем, цифровой микшер отличается от аналога формой управления и более гибкой маршрутизацией......Парни, не судите строго, хорошего звука всем хочется, в том числе обычным лабухам, я, например, отчётливо понимаю, что буду использовать возможности XR12 меньше, чем на 15% и меня это устраивает, но хочу эти 15% знать, как свои пять пальцев, разве это плохо?
Хочу огорчить...;), если 12, то использование его будет как минимум на 70 процентов...-))) В этом я убедился, так как мой друг, таким пользуется и хоть занимает 2 микрофоных входа и 1 линкованый стерео, он уже его использует на 70 процентов...:biggrin::pivo: Так что УДАЧИ и приятного плавания в красивом и плотном звуке!!!!!:cool::pivo::ok::ok:

GeloZH
12.01.2016, 05:38
Надо не слухами питаться,а официальным софтом ...:aga:...,качайте на здоровье бесплатно и пользуйтесь!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но есть и другие программы,которыми можно делать многоканальную запись...,просто бехр предлагает пользоваться MixTools.

Благодарю за подсказку. Просто дивайс появился за несколько дней до мероприятия и в нервной тряске толком не разобрались. К тому же лично я этим не занимался, так что просто транслирую...

Получилось так, что коллеги начали эксплуатацию дивайса и решили, что его надо зарегить на оф.сайте Бехра, там их направили в musicgroup и именно там дали рекомендацию пользоваться софтом Traction. Правда, коллеги не разобрались, что 4-я версия этого Traction была бесплатная и вполне нас устраивала, а скачали 6-ю, за которую просили 60 баксов...

Добавлено через 1 минуту

ПОлностью поддерживаю...

smilesam
12.01.2016, 08:45
Добрый день, господа!

Отработал наш XR18 на одном мероприятии... Вобщем, всё устроило. Управляли по езернет через роутер с вай-фай. При этом получилось управлять ноутом по эзернету, а планшетом по вайфаю. Планшетом управляли шиной, что шла на мониторы. Выяснилось, что в такой схеме канальными эквалайзерами получается управлять только планшетом....почему-то... Вобщем, всё удобно, правда не до конца со всеми наворотами разобрались, но самое главное, что хотели и НЕ получилось - многоканальная запись по USB на комп.

Вопрос такой...Просматривая данный форум, что-то не увидел в этом направлении информации. Всё ли так, как сказали про ключ или есть варианты? Замечу, что дело не в деньгах, а в принципе...Кто-то работал с этой опцией?
Заранее благодарю...

Только что с 7 по 10 января отработал всероссийский конкурс детской эстрадной песни. Писали всех участников поканально. Вот пример записи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот так пишет обычный Хрякнутый REAPER (MainMix, фонограмма, 10 вокальных микрофонов и 3 микса всех микрофонов с различными настройками вывода эффектов на этих микрофонах) на нетбуке ASUS EEEPC. Первый день конкурса (более 50 солистов-конкурсантов = 22Гб, 2-й день конкурса - 25 ансамблей, 4-11 детей = 15 Гб).
Настройки In/Out USB Send
Писали первый раз так много, как получилось еще будем посмотреть.

GeloZH
12.01.2016, 10:15
Судя по определению НЕТБУК, его производительность и память не столь велики, чтобы их подчеркнуть? Просто коллеги мне сказали, что нужен ноут, например, с ОЗУ не меньше 4 ГГБ...
Ещё вопрос, а управляли Бехром тем же нетбуком или им только писали?

smilesam
12.01.2016, 11:54
Для этого и подчеркнуто, что не нужно супер-пупер машины и в ней тяжеленной программы для записи. Пишется нормально и на CELERON 1400 с 512 Мб памяти, но вероятность зависона большая. Поэтому писали НЕТБУК ASUS EEEPC, Windows 7, 2GGb ROM, 160Gb HDD, + разбитый экран. Если денег немеряно, то MacBook тоже справится с этой задачей - легко. Но REAPER может быть вообще портативный с флешки. НЕТБУК работал только на запись, управлялся по сети TimeViewer-ом. К китайскому роутеру на два диапазона были подключены проводами основной ноут, нетбук и сам микшер. По вай-фай контроль и поправки с iPad 3 (подключался к роутеру в диапазоне 5ГГц) и android планшета CHUWI Hi8 (подключался в диапазоне 2,4 ГГц)
Очень рисково для мероприятий управлять Бехером и писать все треки, и еще и проигрывать музыку с одного устройства. Хуже всех из этих устройств показал себя iPad 3. На расстоянии 20 метров до пульта переодически часто терял связь.
У яблочников-огрызочников видимо заточено всё под то, чтобы устройства были все из одного фруктового сада, им надо и роутер яблочный. До этого работали на однодиапазонном роутере ASUS RT-N10, он вообще не справлялся с двумя планшетами, iPad постоянно зависал на расстояниях более 15 метров.
Плюс к этому проигрывание фонограмм и управление микшером вызывало на ноутбуке неудобства в расположении нужных окон и переходе от одного к другому (Главное окно+user окно с фейдерами DCA подгрупп и 2-х BUS шин на две мониторных линии+окно SNAPSHOT-ов отдельных исполнителей и ансамблей). Поэтому на будущее: 1. Проигрывание с отдельного ноута, управление с другого, запись на нетбук и контроль на планшетах. 2. Покупка большого (не меньше 23') сенсорного монитора для управления Бехером.
Вот как-то так.

GeloZH
12.01.2016, 12:42
Спасибо за развёрнутый ответ...

Калина
12.01.2016, 19:14
neurov, перечитайте тему....восемнадцатый раз всё тот же вопрос....
сто раз пережёвывали - ТОЛЬКО ВАМ ЭТО РЕШАТЬ .... удобнее, не удобнее, лучше, хуже.....
На сабы можете с АУКСов сигнал взять, если вам пофиг всякие там процессоры, кроссоверы

trident
12.01.2016, 20:43
neurov, Вам не стоит. Вы и по русски-то читать не умеете, а там нужно английский знать. Люди 31 страницу подробно разбирают плюсы и минусы этих микшеров и тут приходит некто и вместо того, чтобы прочесть и разобраться, говорит: решите за меня, надо мне это или нет! Цифра не для тех, кто посылает на сабвуферы сигнал с наушников и не для тех, кому лень учиться, а учиться придётся МНОГО. Не меняйте свой "пульт простой" на головную боль для всего форума, потом же придётся вам по сто раз элементарные вопросы разжёвывать..

pasha.mac
13.01.2016, 09:51
Хорошего дня всем :rolleyes:

подписался

Boney M
13.01.2016, 17:51
Получил свой XR12 - приехал прям на работу. Обошелся в 350$...
Планшет был при себе, подключился по вай-фай без проблем, бегло "пробежался"- всё работает, звук понравился, но удручило (несмертельно) отсутствие будь какой навигации посредством клавиатуры. Завтра буду выходной, "распробую" получше. Пока не успел понять два момента. Как лучше микшером коннектиться по вай-фай: включив режим "точка доступа" или "клиент"? И какой режим синхронизации предпочтителен: "PC->mixer" или "mixer->PC" (чо-та не понял пока разницы)??

alexandergor
13.01.2016, 18:28
Получил свой XR12 - приехал прям на работу
Поздравлямс!!!:aga::pivo:

pasha.mac
13.01.2016, 19:58
Везет ))) А я свой 16 пока на карте наблюдаю, на границе уже ))) до дыр протер уже айпад - но чую там не все отображается ))) инструкцию как всегда читать не буду ))) пока в ступоре как на аукс послать сигнал )))

Boney M
13.01.2016, 20:02
Поздравлямс!!!:aga::pivo:
:ok::pivo:
Да уж, "дорос" и я...наконец-то... В свои-то 54 :biggrin: kuku
Везет ))) А я свой 16 пока на карте наблюдаю, на границе уже )))
Со Штатов, что ли едет? :eek:

arsey85
14.01.2016, 21:02
Ребята спасибо всем за отзывы..
Очень нужная и востребованная в дальнейшем тема..
Завтра приедет и мой xr 12..
Покупал в Украине ( под заказ ) обошелся в 8500 грн.
Кому будет нужно..обращайтесь !!
Всем удачи и приятных впечатлений в роботе с этой новинкой !!

Калина
15.01.2016, 01:38
мануал кому интересно:
Дистанционного управления XR18 с внешними MIDI устройствами
Запись и воспроизведение XR18 смеситель автоматизации с помощью USB
Использование в качестве чистого MIDI-на-USB интерфейс (байпас XR18 смеситель)

arsey85
15.01.2016, 21:46
привет ребята !!
получил сегодня свой аир 12:ok::ok:
подключили с напарником послушали, предварительно уже были знакомы с основными настройками..( да и ездили к знакомому изучать..смотреть несколько раз, он купил его месяц назад )
очень впечатляет функционал, возможности, звук..
все рулится просто, логично и самое главное как душа пожелает..
Осталось вот только ( в нашем случае ) заточить его так сказать..и привыкнуть рулить в банкетной роботе..
До это был Роланд 3100 про..всегда буду говорить...что это очень хороший пульт..хочется верить, что и этот оправдает надежды, и зарекомендует себя надежным девайсом !!
Очень доволен !:ok: ( первые так сказать впечатления )
Будем развивать тему...и как говорится одна голова хорошо, а две лучше !
Вместе думаю осилим эти девайсы на все 100 !!
Всем удачи !!

beladonnaacide
16.01.2016, 07:30
:biggrin:подключили с напарником послушали, предварительно уже были знакомы с основными настройками..( да и ездили к знакомому изучать..смотреть несколько раз, он купил его месяц назад )
Доброго всем время суток! Я и есть тот самый "знакомый":cool: , который купил X-Air XR12 три недели назад. В отличие от arsey85, которому было где и как "пощупать" и порулить данным девайсом, я при покупке всецело положился на мнение моего давнего друга labux69 И, как всегда - не прогадал. А теперь я ему благодарен за это. До этого три года "рулил" на Mackie ProFX8. Буквально на третий день после покупки XR12 поехал работать на новогоднем корпоративе, кое-как дома настроив сам пульт методом тыка и в телефонном режие с другом. Первые полчаса работать на корпоративе действительно было страшновато - отсутствие физических крутилок... Рулил пультом прямо мышкой с ноута, при этом пришлось рулить проигрывателем и открывать тексты для напарницы. Но ничего - вполне успешно со всем этим справился. Так что не такой страшный это волк для банкетной работы. Но звук и функциональность действительно впечатляют.

Boney M
18.01.2016, 13:32
Уфффф...Я уж думал, постарел мозгами не на шутку, пока разобрался, как в моем XR12 посылы на эффекты посылать и возвращать. А все потому, что пару дней лишь урывками присаживался разбираться. Сегодня было свободное время и я разобрался: оказалось, что запутался в фейдерах FX1, FX2, FX3, FX4. Эти фейдеры при выборе одноименных "фейдерных сцен" (FX1, FX2, FX3, FX4) оказывается рулят совсем разное и при их добавлении возникал свист обратной связи - карочи, баобаб :biggrin:
Нетрудно запутаться, ибо при смене "фейдерных сцен" нажатием на MAIN LR, FX1, FX2, FX3, FX4, Bus1-6 подписи под ВСЕМИ фейдерами остаются те же самые, но назначение фейдеров меняется. Это может сбивать с толку новичков - я вот тоже раньше не сталкивался с подобным "виртуальным" управлением.

1) Если к домашнему компу подключен роутер, то как можно законнектиться с микшером? Дремучий лес что-то...
2) В виндосовско рулилке лишние регуляторы нельзя никак прибрать?

Калина
18.01.2016, 13:59
ничё не пойму....ладно, придёт микшер, потом буду вам мосх выносить...:biggrin:

pasha.mac
18.01.2016, 14:29
камрады в вы получая новый миксер прошивку проверяете/обновляете?
какая там стоит в ваших 10 или 11 ?

arsey85
18.01.2016, 14:51
камрады в вы получая новый миксер прошивку проверяете/обновляете?
какая там стоит в ваших 10 или 11 ?

Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста..
В меня прошивка 1.09..какие изменения в 1.11 !??
И стоит ли прошивать !??

alexandergor
18.01.2016, 15:43
В меня прошивка 1.09..какие изменения в 1.11 !??
И стоит ли прошивать !??
Прошивайтесь и сами разберётесь в том,какие изменения вносит производитель...:aga:

dyssey
18.01.2016, 16:32
А чё на последнюю 1.3 не прошиться?! Прошивайтесь и сами разберётесь в том,какие изменения вносит производитель...
Лень самим смотреть(расскажите и ткните:biggrin: )

Boney M
18.01.2016, 17:09
1) Если к домашнему компу подключен роутер, то как можно законнектиться с микшером? Дремучий лес что-то...
Я имел ввиду: законнектится по вай-фай. Ибо по Ethernet-кабелю (с настройками по умолчанию) - никаких проблем, просто подождать нужно 1-2 минуты, пока Винда увидит...

alexandergor
18.01.2016, 17:11
А чё на последнюю 1.3 не прошиться?
Олег,это не прошивка,а версия П.О. для компьютера и планшета...

arsey85
18.01.2016, 20:25
А чё на последнюю 1.3 не прошиться?!

Ну вот видите Вы сами так и не разобрались что версия П.О последняя 1.3, а прошивки 1.11 !! ( рассказать и тыкнуть:aga: ):biggrin:

beladonnaacide
18.01.2016, 20:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8351632m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8351632.htm)Здравствуйте. С Вашего позволения вставлю свои пять копеек Вот. собственно. что мне нужно для работы. Основное окно пульта скрыто.

Калина
18.01.2016, 21:06
а "тапаешь" как?

dyssey
18.01.2016, 22:17
Ну вот видите Вы сами так и не разобрались что версия П.О последняя 1.3, а прошивки 1.11 !! ( рассказать и тыкнуть )
Пардон перепутал действительно ...:biggrin: (прошивка 1.11) а 1.3 version

Добавлено через 14 минут
а "тапаешь" как?

ТАПать ... только окна FX(эффектов)включать и в окне диллея(либо нажимать окно дилемм,чтобы крупнее было и там тож самое)

Добавлено через 30 минут
Вот. собственно. что мне нужно для работы. Основное окно пульта скрыто.
Да! Утилиты согласен удобная вещь...

labux69
19.01.2016, 00:07
Пошёл читать раздел Правил 7.5 про избыточное цитирование и размышлять, для чего в каждом сообщении есть строчка "Цитата выделенного".

dyssey
19.01.2016, 12:15
labux69,... да Коль и Тебе отдельное пассиба за помощь - дякую :br:
Кстати,а шло ТАП кнопку тож можно в утилиты как-то впердолить?! (ну,каналы и то,что надо это само собой ... а именно ТАП???)

Калина
19.01.2016, 13:48
[b]
Кстати,а шо ТАП кнопку тож можно в утилиты как-то впердолить?! (ну,каналы и то,что надо это само собой ... а именно ТАП???)

поддерживаю вопрос :aga:

arsey85
19.01.2016, 16:56
Привет ребята !
Вроде как во многом уже разобрались ( очень во многом ):))
Но меня еще один вопрос мучает..специально перечитал тему..( не нашел )

Что означает 4 ПРОГРАМИРОВАННЫХ предусилителя !?? Что именно програмируется и как !?? То что посылать можно куда угодно и регулировать это понятно..:))

pasha.mac
19.01.2016, 17:21
А чё на последнюю 1.3 не прошиться?!

там появились физические фейдеры и крутилки :)))))))

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8351632m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8351632.htm)Здравствуйте. С Вашего позволения вставлю свои пять копеек Вот. собственно. что мне нужно для работы. Основное окно пульта скрыто.

а мне вот интересно лабухи со стажем знают о существовании компрессоров там или гейтов ;)

Калина
19.01.2016, 17:46
..специально перечитал тему..( не нашел )

Что означает 4 ПРОГРАМИРОВАННЫХ предусилителя !?? Что именно програмируется и как !?? То что посылать можно куда угодно и регулировать это понятно..:))

:biggrin::biggrin::biggrin: не обращай внимания, это к управлению не относится

beladonnaacide
19.01.2016, 19:43
а "тапаешь" как?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8331040m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8331040.htm)

dyssey
19.01.2016, 20:43
Сообщение от Калина
а "тапаешь" как?

*
beladonnaacide,пассиба! ... от ссучка))))) а я этой мульки не заметил там...

arsey85
19.01.2016, 20:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8383295.htm
Я плагин Делея выношу...и ховаю как удобно, чтобы только кнопку было видно..

Калина
19.01.2016, 21:15
во, блин! и я не заметил...ща попробую так же сделать..
а в Андроиде так можно?

Добавлено через 25 минут
ёпть не могу добавить ТАП в USER....и ваще не могу её отдельно вывести....КАААААК????

dyssey
19.01.2016, 21:43
))))))))) А я думал реально в утилиты можно "планку" ТАП засунуть))))))))
Разве,что тупо окно сдвинуть в бок,чтобы ТАП выглядывал:ha:

Добавлено через 52 секунды
Я плагин Делея выношу...и ховаю как удобно, чтобы только кнопку было видно..

...))))))))))))ёпть не могу добавить ТАП в USER....и ваще не могу её отдельно вывести....КАААААК????

Калина
19.01.2016, 21:51
Спасибо, Олег!
а я не допёр до такой простой вещи :biggrin:

Добавлено через 8 минут
всё таки, в Андроиде прога отзывчивее работает, быстрее.....рядом телефон буду держать с ТАПом.....

arsey85
19.01.2016, 22:20
Ребята...а что за квадратики над каждым MUTE !??

dyssey
19.01.2016, 22:25
Спасибо, Олег!
а я не допёр до такой простой вещи

Так я тож думал,что в утилиту планка ТАП "засовывается" :win:
всё таки, в Андроиде прога отзывчивее работает, быстрее
ЧЕМ где?!

alexandergor
19.01.2016, 22:29
Дык объединение в Mute Groups...)))

Калина
19.01.2016, 22:32
ЧЕМ где?!

чем в ВИНДЕ-8, у меня планшет переключается с Андроида на Винду

alexandergor
19.01.2016, 22:33
чем в ВИНДЕ-8
На ней много чего криво работает....,на семёрке ваааще отлично...:aga:

Калина
19.01.2016, 22:37
На ней много чего криво работает....,на семёрке ваааще отлично...:aga:

у меня на ноуте семерка стоит, но фейдера тоже работают не плавно, с дёрганьями...а Андроид на планшете ваще радует, всё, как по маслу

alexandergor
19.01.2016, 22:38
у меня на ноуте семерка стоит, но фейдера тоже работают не плавно, с дёрганьями...
было такое...,перепрошил,ПО поменял и всё тип-топ!!!
На андроиде тоже всё нормально было...,правда и загруженность процессора там никакущая..,может из-за этого.

Калина
19.01.2016, 22:42
было такое...,перепрошил,ПО поменял и всё тип-топ!!!
.

намек понял :ok: спасибо, попробую

trident
19.01.2016, 22:44
alexandergor, а теперь (барабанная дробь) смертельный номер (барабанная дробь) , объясните аналоговодам, что такое мьют группс и зачем они нужны лабуху!! :biggrin:

alexandergor
19.01.2016, 22:45
объясните аналоговодам, что такое мьют группс!
Этаа.. пять)))!!!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

Калина
19.01.2016, 22:46
alexandergor, а теперь (барабанная дробь) смертельный номер (барабанная дробь) , объясните аналоговодам, что такое мьют группс и зачем они нужны лабуху!! :biggrin:

да, хотелось бы знать :aga: но, подозреваю, что лабухам они нах не понадобятся....разве только живым коллективам

alexandergor
19.01.2016, 22:48
подозреваю, что лабухам они нах не понадобятся
И действительно....,к примеру нах.. надо одной пимпочкой замьютировать усе приборы обработки????:biggrin:

Калина
19.01.2016, 22:53
И действительно....,к примеру нах.. надо одной пимпочкой замьютировать усе приборы обработки????:biggrin:

с этого места, пожалуйста, поподробнее и, желательно, покнопочно(для особо одаренных)

dyssey
19.01.2016, 23:00
Сообщение от arsey85
Дык объединение в Mute Groups...)))
Удобная вещь(загоняя в МЮТ группу несколько каналов) потом одним нажатием 1-2-3-4(на MUTE GROUPS) вкл./выкл. каналы нужные... например, на одной МЮТ группе ревела,на другой микрофоны и т.д.

Добавлено через 1 минуту
И действительно....,к примеру нах.. надо одной пимпочкой замьютировать усе приборы обработки????

:biggrin:

alexandergor
19.01.2016, 23:01
поподробнее и, желательно, покнопочно(для особо одаренных)
Ща нарисуем)))))))))))))))):biggrin:

dyssey
19.01.2016, 23:02
чем в ВИНДЕ-8, у меня планшет переключается с Андроида на Винду
он оно чО)))))) Всё равно ан МАКе лучччЧе:tongue:

Добавлено через 2 минуты
Ща нарисуем))))))))))))))))

Вот нарисовал пример быстрой кисточкой)))))

alexandergor
19.01.2016, 23:06
Пжлст.... набросал как пример Мьют групп...:ha:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8380232.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8377160.png

MaratY
19.01.2016, 23:09
В некоторых аналоговых консолях тоже были мьют-группы. Помню, в Хлебе в 11м году фест работал на фохе, там аналоговый майдас с мьют-группами был.

Калина
19.01.2016, 23:17
ВАУ! Хорошая вещь :aga:

alexandergor
19.01.2016, 23:20
ВАУ! Хорошая вещь
А то...))) там вообще много хороших вещей...))) кабы знать ещё всё это на зубок..да помнить))), не работа была-б а сказка))):biggrin::biggrin::biggrin:

Короче напрашивается вывод.... о необходимости чтения мануала))))

trident
19.01.2016, 23:22
alexandergor, дело практики.

alexandergor
19.01.2016, 23:25
дело практики.
Ясен перДец...,когда постоянно работаешь с одним устройством,запоминается всё до автоматизма... и даже не задумываешься в процессе работы...:aga:

Калина
19.01.2016, 23:27
а в Андроиде я мьют-групп не нашёл. Есть кнопки Mute All и Unmute All, но они пока не активны(видимо, из-за оффлайна)

Добавлено через 2 минуты
РЕБЯТА, СПАСИБО ЗА ТЕРПЕНИЕ! :br:

dyssey
19.01.2016, 23:53
Само собой Серёг!ВАУ! Хорошая вещь
Многие функции оч.полезны и пригодятся; при условии,если знать и понимать для чего,как работают(и где применять) даже простым лабухам.
Просто многие лабухи не хотят ни думать ни понимать ни развиваться оставаясь на одном уровне - и устраивает остаться на одном и том же уровне!(а они лабухи оказывается очень разные!) И при этом думают,что ЛАБУХИ это такие,как они все как один (плюс-минус небольшой)

alexandergor
20.01.2016, 00:10
а они лабухи оказывается очень разные!
Есть такое дело...))):biggrin:

Калина
20.01.2016, 00:25
ну, если это обо мне, то я не всегда был лабухом, десяток лет "звукооператором" в местном ДК, потом чёсы по пырловкам в качестве басиста, потом ставили аппарат заезжим звёздам, а уж потом понеслась кабацкая жизнь, сначала живым коллективом, потом всё хуже и хуже....щас пою с женой и "играю на ноутбуке", слово "пою" весьма условно :biggrin: а на ноутбуке играю по-серьёзному :biggrin::biggrin::biggrin:

alexandergor
20.01.2016, 00:46
я не всегда был лабухом, десяток лет "звукооператором" в местном ДК
Я как раз только с кабацкой работой связан ...вот уже 35-й год...,но работа с оборудованием всегда привлекала,хоть и не трудился на этом поприще в связи с недостатком специального технического образования...

Boney M
20.01.2016, 12:17
Я на своем XR12 уже настолько сегодня с навигацией справлялся, что в удовольствие порепертировал дома.
Микрофон после канальных компрессора, эквалайзера и ди-эссера пустил на одну из шин и вывел в AUX2, а оттуда - в гармонайзер. На гармонайзере выключил DryVoice, эффекты, компрессор и вывел его в микшер на стереопару - а там уже навесил и компрессор, и эквалайзер. Через AUX1 вывел на монитор без бэков.
Аж приторчал, обнаружив, что кроме поканальных эквалайзеров и компрессора они есть НА КАЖДОЙ ШИНЕ !! Ну это ваапще! Т.е. вдобавок ко всему можно еще независимо нарулить хоть мониторы, хоть на мастере, хоть на шинах с 1-6. Бомбезно! Кстати в этом выходном эквалайзере (сбоку) есть закладки для параметрики (PEQ - шесть полос), привычного графического (GEQ-31 полосный) и какого-то TEQ-31 полосный (что это еще за зверь?)
Вобщем, возможности для рулежки просто обалденные!
Спасибо теме, разобрался и с группами мьют, и с инсертами (ди-эссер впихнул) :ok::pivo:
Доволен и собой, и вами, что открыли эту темку - с нее-то я и начал знакомство с этими пультами :ok:

trident
20.01.2016, 13:29
Boney M, да прочитайте уже мануал. Все Ваши внезапные открытия, как и ответы на сакральные вопросы расписаны в мануале.

Boney M
20.01.2016, 14:42
Boney M...все Ваши внезапные открытия, как и ответы на сакральные вопросы расписаны в мануале.
Вычитав тоже самое в инструкции, я бы точно так же обрадовался. :biggrin: Не все ж буржуинским в совершенстве владеют..
Кстати, кто какими эффектами предпочитает пользоваться? А то одних реверов штук несколько...и дилеев...

Калина
20.01.2016, 14:52
так это, как грится, на вкус и цвет.....

trident
20.01.2016, 15:51
Boney M, что касается TEQ. Тру эквалайзер, буквально "честный, правильный, настоящий". Обычный графический эквалайзер (GEQ) при регулировке определенной полосы так или иначе влияет на соседние и кратные частоты. Это главный недостаток графического эквалайзера. Софтовый TEQ за счет сложного алгоритма в значительной мере нивелирует эти влияния. Хардовые TEQ чрезвычайно дороги.

Калина
22.01.2016, 14:34
почему они разные?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/df2e057fe47fa38bd9d5de0c88b8931cb90321236129584.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/f58b246d291ec34dff5585223736bb93b90321236129687.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alexandergor
22.01.2016, 14:48
почему они разные?
Это-же не фотографии реальных пультов,а компьютерная графика....ну забыли по запарке что-то дорисовать...)))) шо пер делать..:biggrin:

trident
22.01.2016, 14:49
Потому что и один и другой РИСУНКИ, а не фотографии. Понатаскают продаваны файлов с бериновской 3D-презентации и вставляют к себе в объявления. А те тоже молодцы, рисунки для презентации берут у дизайнеров до того, как будет окончательно определён внешний вид продукта.

Калина
22.01.2016, 14:52
хорошо нарисовали....как настоящие

trident
22.01.2016, 14:56
Обычное 3-D моделирование, первый рисунок так вообще халтура.

GeloZH
22.01.2016, 20:19
Только что с 7 по 10 января отработал всероссийский конкурс детской эстрадной песни. Писали всех участников поканально. Вот пример записи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот так пишет обычный Хрякнутый REAPER (MainMix, фонограмма, 10 вокальных микрофонов и 3 микса всех микрофонов с различными настройками вывода эффектов на этих микрофонах) на нетбуке ASUS EEEPC. Первый день конкурса (более 50 солистов-конкурсантов = 22Гб, 2-й день конкурса - 25 ансамблей, 4-11 детей = 15 Гб).
Настройки In/Out USB Send
Писали первый раз так много, как получилось еще будем посмотреть.

Позволю себе вернуться теме режиссуры. А где можно получить на эту тему совет или консультацию? На днях опробовали многоканальную запись оркестра самодеятельного. Свели как сумели, резалт не очень. Можно сюда выложить проект?

trident
22.01.2016, 21:11
GeloZH, не нужно ничего сюда выкладывать. Создайте отдельную тему по мультитрекам и там выкладывайте. Не надо замусоривать тему. Не стоит из профильной темы делать "школу звука" для недозвукарей. Потому что на 99% причиной не удовлетворившего Вас результата является банально неумение. И к теме топика это не имеет никакого отношения.

pasha.mac
23.01.2016, 10:03
Фантастика! Рекорд! За 7 дней приехал X16 из Германии ;) Ну что-же иду получать ;) Пощупаем его после Digico SD9 и Mackie DL 😊
Всем дня!

И блиц вопрос - на флешку 32Gb сколько времени непрерывной записи с пульта залезет? Спасибо

trident
23.01.2016, 10:16
Любой концерт влезет. Вспомните, время звучания CD в вавках 44/16 до 60 минут, а это всего 700 мб. Только помните, что для fat32 размер файла не более 4 гб

pasha.mac
23.01.2016, 11:45
что то не врублюсь!!!
все банально и просто с этим ящиком - но повадки дешевых сетевух!
пытаюсь на вафлю пароль повесить - а он мне кидает мессадж:
"key has to be 5 or 13 digits"
уже разные пароли делал и пофик!
есть у кого мысль?

Добавлено через 1 час 1 минуту
в топихах не увидел
а как в этом чудо ящике сохранять свои пресеты настройки EQ к примеру?
переношу сейчас рабочие настройки EQ с макаки - жму в бехр пресет ааа как его сохранить то? )))

Калина
23.01.2016, 12:50
5 или 13 знаков. наверное, ни больше, ни меньше, только 5 или только 13

pasha.mac
23.01.2016, 12:55
5 или 13 знаков. наверное, ни больше, ни меньше, только 5 или только 13

спасибо
я уже это понял - что там у инженеров в головах )))
теперь вот с пресетами не пойму )))

dyssey
23.01.2016, 13:16
Пощупаем его после Digico SD9
:confused: Ничё се... конечно разбег у пультов X Behringer и SD9 не хиленький:biggrin:приехал X16 из Германии
А разве есть версия Х 16???переношу сейчас рабочие настройки EQ с макаки - жму в бехр пресет ааа как его сохранить то? )))
Сохраняется и загружается через SAVE и LOAD(сцены или пресеты)

pasha.mac
23.01.2016, 13:22
:confused: Ничё се... конечно разбег у пультов X Behringer и SD9 не хиленький:biggrin:
А разве есть версия Х 16???
Сохраняется и загружается через SAVE и LOAD(сцены или пресеты)

конечно XR16 )))
на компе все ясно - не могу понять как на iPad (((

Добавлено через 5 минут
понял. нужно сначала сцену создать
страно мне кажется можно бы было и упростить (

Добавлено через 1 час 14 минут
все! наигрался ))) в принципе приоритет сначала комп потом рулежка на ипаде.
я просто привык сразу на ипаде настраивать и хранить на нем пресеты - здесь же загрузил с компа все что нужно и дошлифовываешь уже на ипадах
для халтуры думаю теперь ипад и не нужен - все с бука пущай рулится )))
эффекты порадовали - но на порталах еще не вкушал )))
рулилка в компе вполне ничего - все понятно и на месте, велосипеда не изобрели...

теперь остается верить что бехрингеры и на комплектующих не экономили -
и этот ящик будет служить и радовать )))

Добавлено через 1 час 38 минут
Что не понравилось - нету ручного ввода циферок ))) чтобы быстро тапнуть на значение и ввести руками (((

Калина
23.01.2016, 16:22
теперь остается верить что бехрингеры и на комплектующих не экономили -
и этот ящик будет служить и радовать )))
(((

приятного уха :pivo:
а мне предстоит не простая задача.
Сегодня в 19.20 автобусом приедет микшер, но пробовать будет некогда - работа в кабаке до ночи, а завтра выпадет около трёх часов и на выездной банкет....это при том, что я никогда не работал с цифрой....:frown:
ну, что ж....не Боги горшки обжигают

prapor
23.01.2016, 20:23
Спасибо за ветку!!! Очень много полезной инфы. Намедни приобрел Х18. По крайней мере у нас в Израиле девайс продается свободно на месте со склада импортера... Стоит 850 USD супротив 1260 USD за XR18. По функционалу один в один кроме двух вещей - выходы AUX выполнены TRS вместо XLR, и входы 17-18 выполнены RCA вместо TS. Покупкой доволен. Основное применение - постоянный пульт одного коллектива на реп.точке / концерты на безаппаратных площадках.

Калина
23.01.2016, 20:52
парни, пульт не хочет коннектиться, какой IP для XR12 ?
в мануале какой-то слишком длинный АйПи, такого не бывает

Добавлено через 1 час 0 минут
ладно, домой приеду, разберусь по-спокойному

dyssey
23.01.2016, 23:09
на компе все ясно - не могу понять как на iPad (((

Добавлено через 5 минут
понял. нужно сначала сцену создать
страно мне кажется можно бы было и упростить (

Добавлено через 1 час 14 минут
все! наигрался ))) в принципе приоритет сначала комп потом рулежка на ипаде.
я просто привык сразу на ипаде настраивать и хранить на нем пресеты - здесь же загрузил с компа все что нужно и дошлифовываешь уже на ипадах
для халтуры думаю теперь ипад и не нужен - все с бука пущай рулится )))
Вот тут фигово,что в айпеде(планшете) урезанно всё...теперь остается верить что бехрингеры и на комплектующих не экономили -
ннНу служить то он будет думаю(дай Бог долго) а вот на счёт "надеятся,что не экономили"...:biggrin: то в этом сегменте все экономят.

Добавлено через 1 минуту
Что не понравилось - нету ручного ввода циферок ))) чтобы быстро тапнуть на значение и ввести руками (((
В айпеде? На основной проге в компе как раз есть(окошки для ввода цифр;и частот на ЭКВ. и чуйка на фейдерах и и др.закладках всяких...)

Калина
24.01.2016, 02:17
телефон подключился без проблем, а планшет(настоящий, китайский) ни хрена не хочет.....завтра буду долбить его

Добавлено через 27 минут
переустановил ПО - законнектилось

arsey85
24.01.2016, 07:30
Привет ребята !! Прошу вашего совета еще раз...
Вчера первый раз отработал свадьба...сейчас мчусь на второй день..потом опишу свои наблюдения и т.д.
Ну вот вопрос..предварительно настроили сцену...на аукс вывели монитор активный...все работало, регулировалось фейфером...
Ну вот вставил флешку, чтобы записать...и аукс ( фейдер ) работает на ЮСБ ( флешку )...при том что монитор все равно а аукс работает...но не регулируется фейдером...
Где то переключается...облазил все таблицы...плеер..
НУ нету...хоть ты стреляй...
И флешку высовывал..
Может кто стыкался !??
Заранее всем огромное спасибо !! ТЕма просто незаменима !!

dyssey
24.01.2016, 10:19
переустановил ПО - законнектилось
Серёга,в пульте или планшете?!)))

Добавлено через 1 минуту
arsey85,сейчас не подскажу точно...но думаю искать в маршрутизации эт точно...

Калина
24.01.2016, 12:58
Серёга,в пульте или планшете?!)))

...

В планшете, Олег :aga:
щас всё пучком. всё рулится, всё звучит, через час буду собираться на банкет, пока, кроме косяка с кнопкой ТАП, не вижу.
Хочу выразить огромную благодарность Евгению(Амиго) за помощь в приобретении этого чудесного микшера!

pasha.mac
24.01.2016, 16:20
Воот начался сезон. Параллельно обкатал обнову xr16, скажу что вайфай там гумно, не мог сконнектиться даже на таком расстоянии... Раз подсоединился сменил канал и все пропало... В торговом центре штук 12 вокруг сильных сигналов вайфай, видать придушили ))) благо с собой макака и ее роутер был, все прошло отлично... ;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-xpt1/v/t1.0-9/12552915_732638523503022_3232975042689913853_n.jpg ?oh=bde41339744b05c9562a2c6d261898e7&oe=570001E6

Калина
24.01.2016, 17:12
мля....сразу повылезали ужатые МП3 :eek::vah:

ХОРУС
24.01.2016, 17:59
сразу повылезали ужатые МП3
Как воспроизводил?

Бондарь И.В.
24.01.2016, 18:48
ужатые МП3
Во-во, знакомое осчуччение!:aga:

alexandergor
24.01.2016, 18:54
вайфай там гумно, не мог сконнектиться даже на таком расстоянии... Раз подсоединился сменил канал и все пропало... В торговом центре штук 12 вокруг сильных сигналов вайфай, видать придушили )))
Я исключаю все интернет соединения по ВАЙ-фАЙ кроме XR18 и никаких дисконнектов....,всё стабильно...:aga:

Калина
24.01.2016, 19:31
Как воспроизводил?

через внешнюю звуковуху

Добавлено через 3 минуты
Во-во, знакомое осчуччение!:aga:

придется всё шерстить....:vah:

arsey85
24.01.2016, 20:02
Избыточное цитирование

ХОРУС
24.01.2016, 20:14
исключаю все интернет соединения по ВАЙ-фАЙ кроме XR18 и никаких дисконнектов
А если нуно срочняком шось скачать?
С заказчиком то обговариваешь практически все моменты до проведения торжества, но часто по ходу пьесы приходится вносить корректировки.

Калина
24.01.2016, 20:51
С заказчиком то обговариваешь практически все моменты до проведения торжества, но часто по ходу пьесы приходится вносить корректировки.

скачать можно рабочим девайсом(ноутом)
у меня планшет чисто для рулежа, а ноут так и остался рабочим "инструментом"

alexandergor
24.01.2016, 20:58
Как выход с телефона,либо телефон вместо модема...

Калина
24.01.2016, 21:01
де-эссер так себе, не оправдал високого довэрия, в энхенсер почему-то не держится в инсерте на мэйне

ХОРУС
24.01.2016, 21:03
скачать можно рабочим девайсом(ноутом)
По-ходу при баге нубук тоже виснуть будет.

Калина
24.01.2016, 21:06
По-ходу при баге нубук тоже виснуть будет.

щас дорабатываю халтуру, никаких серьёзных претензий нет

Boney M
24.01.2016, 21:52
Ребятушки, а кто может подсказать, чем отличаются в применении FX-эффекты разновидносей "Double" и "Stereo"?? Стерео FX включаю в "мастер" и в залинкованные в стерео-режим каналы без проблем - тут есть разница в подключении. Но вот для чего служат "Double" и ка их использовать, как подключать и в чем разница?
На стерео-вход синтезатора удалось подключить "Stereo Enhancer" - разобрался как. Но с "Double" - эффектами не пойму... Думал вначале, что эффекты "Double" можно назначать на два независимых канала и независимо регулировать (пробовал на примере ди-эссера), но явного подтверждения что-то не нахожу, ибо далеко не все "Double"-эффекты имеют поканальную настройку.
trident, не ругай, мануал полистал - ясности ноль. То ли слепой, то ли не владею языком в достаточной мере, то ли не хватает разумения.
ПС: пока єкспериментировал, стала жестко вылетать "рулилка" - Винда выдает ошибку при попытке повторного запуска, хотя в "процессах" и "задачах" пролграмма не значится. Убил целый час, грешил было на железо в компе, но потом решил восстановить Винду из архива и проблема пропала. Ёксель-мокель...чуть не обмочился с перепугу..

trident
24.01.2016, 22:21
Boney M, не знаю как в этом пульте, а у меня в софте звуковой карты даблом называется двойной моно дилэй на один повтор.

Boney M
24.01.2016, 22:26
Ключевое "двойной" - это понятно как бы. Но вот в каком применении (значении)?? Двойной дилей обеспечивает в два раза больше повторов или чо - последовательно что ли подключаются? Не въеду что-то "в систему" этого определения...

pasha.mac
24.01.2016, 22:46
Как воспроизводил?

Эксайтером их 😊

Добавлено через 5 минут
Я исключаю все интернет соединения по ВАЙ-фАЙ кроме XR18 и никаких дисконнектов....,всё стабильно...:aga:

Это каким образом? )
Макбук и Пад - в упор не коннектит.
Чую что-бы джейл на пад,фон не ставить -
софтину для бука затра буду искать на скан вафли,
что-бы видеть свободные каналы...
Очень надеюсь,
что бёхренцы добавять в точке поддержку WPA2
и возможность скрывать точку. ;)

vadim2012
24.01.2016, 22:52
trident,
Стесняюсь спросить ..! а какая карта у Вас? Спасибо!

Милевский Артур
24.01.2016, 23:07
trident,
Стесняюсь спросить ..! а какая карта у Вас? Спасибо!

Осмелюсь ответить вместо trident ...
Насколько помню, то RME babyface :ok:

vadim2012
24.01.2016, 23:07
Есть эффект - Double, а есть "пре дилей" - разные вещи b]Boney M[/b],
Вы это имеете ввиду?

Добавлено через 4 минуты
Осмелюсь ответить вместо trident ...
Насколько помню, то RME babyface :ok:

RME babyrace PRO какие АЦП/ЦАП Формально ? Спасибо!

Милевский Артур
24.01.2016, 23:13
RME babyrace PRO какие АЦП/ЦАП Формально ? Спасибо!
На этот вопрос уже владелец карты(trident) наверное ответит... :aga:

vadim2012
24.01.2016, 23:16
На этот вопрос уже владелец карты(trident) наверное ответит... :aga:

Почему спросил..? Не встречалась инфа ... именно по этой карте!
АК 5385 - АЦП Fireface 800, Babyface, Madiface XT
PCM 4104 - ЦАП M-серия, Fireface UFX, Babyface, Madiface XT

Boney M
24.01.2016, 23:37
Есть эффект - Double, а есть "пре дилей" - разные вещи Boney M, Вы это имеете ввиду?
Например, имеется "Dual DeEsser" и "Stereo DeEsser" ...или "Dual Enhaner" и "Stereo Enhaner". Ну, со "Stereo" эффектами (и как их включать) я разобрался, но не могу до конца понять суть эффектов "дуал": то ли это двойное последовательное включение, то ли...То ли что?? И как их использовать конце-то концов и, в частности, в режиме "инсерт" ?? Не пойму...В чем разница между "Dual" и "Stereo" эффектами в их применении??

alexandergor
24.01.2016, 23:48
суть эффектов "дуал": то ли это двойное последовательное включение, то ли...То ли что??
На сколько я понимаю - это 2 независимых канала в отличии от стерео,а потому их можно поканально по разному настроить...

Boney M
25.01.2016, 00:18
На сколько я понимаю - это 2 независимых канала в отличии от стерео,а потому их можно поканально по разному настроить...
Вот и я так вначале думал. Но свою на практике реализовать не удалось - не очевиден, как бы, результат. Если б это было так, как "напрашивается" логически, то для этого "дуал"-эффекты должны иметь, навернеое, независимые настройки. В случае с диэссером такое наблюдается, но у остальных - отсутствуют.

dyssey
25.01.2016, 09:24
Как выход с телефона,либо телефон вместо модема.
Да это вариант.Сейчас у многих сенсорные телефоны.Но есть и др. момент! А если нет сенсорного телефона?! Или у человека айфон(!!!) их полно ....у многих айфоны(!) то с айфона никак( тут они пожлобились забашлять ведать;чтобы на айфон софт был)

pasha.mac
25.01.2016, 10:59
весело )))
поcтавил на комп утилиту AirRadar - кажет что пульт сидит на 1 канале и рекомендует в данной обстакановке сменить на такаие то ))) меняю с компа и пада на 4 на 5 канал - жамкаю Apple, закрываю апликацию открываю - пульт сидит на канале, что жамкнул ))) но прога по прежнему говорит что пуль сидит на 1 канале ))) кто врет? )))

точно говорю! врет бёхрингер!!!!! сменил канал - нажал применить! откр/закр апоикацию на компе и падах - уже час работает и пофик!!!! врет каналом!!!

ваши предложения?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-xta1/t31.0-8/12513564_733009373465937_4035807622802035515_o.jpg

Добавлено через 1 час 32 минуты
В КОМПЕ! ВЫКЛЮЧИЛ ВАФЛЮ, ВКЛЮЧИЛ!
БЕХРИНГЕР ЕЩЕ РАЗ ВЫКЛЮЧИЛ, ВКЛЮЧИЛ!
БЕХРИГНЕГР - 5 КАНАЛ!
УТИЛИТА Mac OS - 5 КАНАЛ!
танцы с бубном приветствуются )))

MasterZlat
25.01.2016, 12:35
Я менял канал, подключив x-edit с помощью кабеля Ethernet.

arsey85
25.01.2016, 12:39
Вчера первый раз отработал свадьба...сейчас мчусь на второй день..потом опишу свои наблюдения и т.д.
Ну вот вопрос..предварительно настроили сцену...на аукс вывели монитор активный...все работало, регулировалось фейфером...
Ну вот вставил флешку, чтобы записать...и аукс ( фейдер ) работает на ЮСБ ( флешку )...при том что монитор все равно а аукс работает...но не регулируется фейдером...
И флешку высовывал..
Может кто стыкался !??

Ребята попробуйте пожалуйста кто нибудь..:wink:
Ну не регулируется аукс...фейдером..
Єтот фейдер почему то работает на ЮСБ..
А как его переключить:frown::frown:
2 дня ковыряюсь..:jopa:

MasterZlat
25.01.2016, 12:43
Ребята попробуйте пожалуйста кто нибудь.
Если хотите, чтобы вам помогли, приложите файл сцены. Уважайте чужое время :pivo:

pasha.mac
25.01.2016, 12:44
Я менял канал, подключив x-edit с помощью кабеля Ethernet.

без разницы - он отлично слушается что по вафле что по проводу.

сейчас c iPad поменял канал с 5 на 8 - применил!
выждал 60 сек.
утилита отображает - 5
бехрингер отображает - 8

выключил бехрингер!
выждал 10 сек.
утилита отображает - 8
бехрингер отображает - 8

вот так вот )))

Добавлено через 6 минут
Ребята попробуйте пожалуйста кто нибудь..:wink:
Ну не регулируется аукс...фейдером..
Єтот фейдер почему то работает на ЮСБ..
А как его переключить:frown::frown:
2 дня ковыряюсь..:jopa:

зачем на этот подозрительный AUX выводить монитор ? )))
(и кстати потому что в а интерфейсе iPad на нем так и написано USB)
есть же BUS SEND (шина посыла) - для людей все )))
выводи нужное на нужную шину и подключай к нему монитор )))
у каждого канала есть своя настройка )))
работайте по взрослому уже ;)

MasterZlat
25.01.2016, 13:43
без разницы

Если вам без разницы, зачем тогда спрашиваете?
Через кабель (или внешний роутер) каналы меняются без "танцев с бубнами" и перезагрузок.

dyssey
25.01.2016, 14:03
Так и не понял чётко(?) Менять каналы между собой или речь о копировании каналов(и вставлять) Или речь тупо о разности отображения в проге основной и утилите?!

MasterZlat
25.01.2016, 14:14
Так и не понял чётко(?) Менять каналы между собой или речь о копировании каналов(и вставлять) Или речь тупо о разности отображения в проге основной и утилите?!

pasha.mac
25.01.2016, 14:52
Если вам без разницы, зачем тогда спрашиваете?
Через кабель (или внешний роутер) каналы меняются без "танцев с бубнами" и перезагрузок.

я ничего не спрашиваю. )))
я убедился что канал фактически переключается на выбранный канал
только после выкл/вкл пульта!
а то что отображает софт после смены - все фигня!

Добавлено через 4 минуты

изменения смены канала вступает в силу только после физического отключения и включения пульта! то есть полной перезагрузкой девайса.

ежели сменил канал, но пульт не "перегрузил" - но при этом видишь измененное значение с управляющих устройствах - этому верить нельзя!

MasterZlat
25.01.2016, 15:00
я ничего не спрашиваю. )))
изменения смены канала вступает в силу только после физического отключения и включения пульта! то есть полной перезагрузкой девайса.

А это у вас случайно вопрос получился?

весело )))
поcтавил на комп утилиту AirRadar - кажет что пульт сидит на 1 канале и рекомендует в данной обстакановке сменить на такаие то ))) меняю с компа и пада на 4 на 5 канал - жамкаю Apple, закрываю апликацию открываю - пульт сидит на канале, что жамкнул ))) но прога по прежнему говорит что пуль сидит на 1 канале ))) кто врет? )))

точно говорю! врет бёхрингер!!!!! сменил канал - нажал применить! откр/закр апоикацию на компе и падах - уже час работает и пофик!!!! врет каналом!!!

ваши предложения?

Нужно быть реально упоротым, чтобы менять WiFi канал, когда сам через него подключен и ждать что канал тут же переключится. Достаточно даже просто переключатель на другой режим поставить и обратно Access point включить. Перезагружать пульт не требуется.

pasha.mac
25.01.2016, 15:08
А это у вас случайно вопрос получился?
И ещё раз повторяю, при использовании кабеля или внешнего роутера перезагрузка не требуется

Нет не вопрос? )))
Имхо возня с лапшой для выполнения этой простой функции не сурьезно )))
Завтра проделаю этот опыт обязательно )))
Спасибо

Добавлено через 1 минуту
Да я упоротый, потому и всегда обходил ширпотреб как бёхрингер и ему подобное )))

MasterZlat
25.01.2016, 15:43
Да я упоротый, потому и всегда обходил ширпотреб как бёхрингер и ему подобное )))
И при чём здесь behringer? Любой роутер требует перезапуска при смене WiFi канала. Именно роутер (точка доступа), а не пульт.

pasha.mac
25.01.2016, 15:49
И при чём здесь behringer? Любой роутер требует перезапуска при смене WiFi канала. Именно роутер (точка доступа), а не пульт.

Да нет, уважаемый, не обязательно. Все зависит от реализации софта.
Вам скажет любой продвинутый системный администратор. ;)
А далеко ходить не надо, зиксель например - периодически сканирует на загруженность канала и сам меняет на более "чистый".

MasterZlat
25.01.2016, 15:51
Да нет, уважаемый, не обязательно. Все зависит от реализации софта.
Вам скажет любой продвинутый системный администратор. ;)

ссылку на такой роутер не забудьте добавить

pasha.mac
25.01.2016, 15:53
ссылку на такой роутер не забудьте добавить

Кинетик. даже из младших вроде уже меняет.
Включите придавите порт и смотрите как себя он поведет. ;)

MasterZlat
25.01.2016, 15:58
Включите придавите порт
досвидания. у меня на x32 keenetic стоит.

pasha.mac
25.01.2016, 16:09
досвидания. у меня на x32 keenetic стоит.
Очень, очень рад за вас и ваш х32 )))

А по существу, стоит кинетик лайт2,
проблем с электничеством нет,
много вай фай устройств постоянно -
Билайн тв, и инет в комнатах, живут 3 пада, 4 ифона,
3 ноута, айиак, икс бокс и еще соседские линии...
Замечено, что канал у точки МЕНЯЕТСЯ -
но точку никто не выключает!
Как же так?
Выбор канала в ней стоит на авто.

И вам - дозвиданья )))

Милевский Артур
25.01.2016, 17:25
Я думаю не стоит ссорится из такой проблемки...)
Пульты свежие и ПО тоже! Думаю, что разработчики будут обновлять и постепенно устранять неудобства такие... :pivo::pivo::pivo:

labux69
25.01.2016, 17:37
И флешку высовывал..
Может кто стыкался !??
В настройках, где ключ нарисован... там смотри на вкладки и на управление и рулилки....:ok:
А теперь расскажи про то, как ты возил в машине еще и Ямаху, вместе с XR 12 :biggrin::biggrin::biggrin:

pasha.mac
25.01.2016, 17:40
Я думаю не стоит ссорится из такой проблемки...)
Пульты свежие и ПО тоже! Думаю, что разработчики будут обновлять и постепенно устранять неудобства такие... :pivo::pivo::pivo:

Правильно. Спасибо
Пока эта коробочка меня больше приятно удивляет,
чем иногда слегка подпугивает.
А хоца сразу и быстро и что-бы все хорошо. :)

trident
25.01.2016, 18:04
Ну, то, что Берин выпускает в продажу абсолютно все свои цифровые девайсы с сырыми прошивками и потом их по ходу допиливает - это факт, не требующий доказательств. С пультами та же история, ничто не предвещало другой картины. На Х32 по факту не более года как сделали реально полноценно работающую прошивку и ту периодически долизывают и обновляют. Я сильно подозреваю, что большая задержка с выходом М32 была обусловлена не только маркетинговой политикой, но и сырой прошивкой (по факту она у них практически одинаковая). А Майдас выпускать сырым было нельзя, поскольку чревато потерей стоимости брэнда.

pasha.mac
25.01.2016, 18:47
у меня тут шальная мысль кулибина родилась.
я смотрю место в коробке XR16 есть свободное.
а что если раздербанить айр порт экспрес и сунуть его внутрь?
подключить к физической антене и подключить через местный лан и
встроить маленький переключатель - встроенный лан и айрпорт.

кстати сегодня пульт еще удивил наводками на монитор Opera,
наводка от антены - крутишь наклон и фон меняется )))
что интересно на этом же месте макака и зухешь кинетик - фона нет )))
облучение и зомбирование "фашистами" однозначно )))

arsey85
25.01.2016, 19:11
В настройках, где ключ нарисован... там смотри на вкладки и на управление и рулилки....:ok:
А теперь расскажи про то, как ты возил в машине еще и Ямаху, вместе с XR 12 :biggrin::biggrin::biggrin:

:biggrin::biggrin:
От Серега:tongue:уже доложил...
Ну переживал человек...:))
Да лазил я там...ничего не нашел, сам понимаю что где то маршрутизация..
Так главное что я видел что оно работало на посыл аукса..
А теперь работает только на ЮСБ !!

И почему на планшете этот какнал подписан как ЮСБ..а на компе АУКС !??

dyssey
26.01.2016, 11:46
облучение и зомбирование "фашистами" однозначно )))
:biggrin: "АДНАЗНАЧНА"!!!
КСТАТИ,а антенку то можно в принципе другую прикрутить(помоЦнее)

Boney M
26.01.2016, 11:51
Я пришел к выводу, что "Дуал ДиЭссер" у меня не работает. То есть на его передней панели четко написано "ДУАЛ МОНО" (регуляторы продублированы и независимы), но степень подавления свистящих звуков у него пракитически нулевая - сравнительно со "Стерео ДиЭссер", который четко работает и позволяет производить настройки.
Кроме того в "Дуал ДиЭссер" не работает регулятор "Hi-Band Reduction" (подавление от свистящего звука вверх по диапазону) - даже "светодиодные индикаторы" под ним не реагируют. Вместо этого чуть подмигивают индикаторы в "Lo-Band Reduction" смежного канала.
На примере ДиЭссера я пытался понять разницу (и убедиться в выводах) в подключении и использовании эффектов типа "дуал" и "стерео". И то, что напрашивалось логически - по самому определению - в итог сбивало с толку на неподтверждеющем эти выводы глючном "Дуал ДиЭссер".
Кто-то пробовал включать в "инсерт" на микрофон "Дуал ДиЭссер", у вас такая же картина, как описано выше?
Правда, свет клином на ДиЭссере не сошелся, но кто его знает, какие еще ошибки существуют, заставляя "рулилку" (в разных ее частях) неправильно работать. Может кто-то еще какие глюки с эффектами (или не с ними) обнаружил?

Калина
26.01.2016, 11:56
я так понял, Дуал эффекты нужно назначать на два разных канала, т.к. при назначении на какой-либо один канал, индикация эффекта работает только в L или R
П.С. а Диэссер мне тоже не понравился, беспонтовый

Добавлено через 14 минут
Кстати, в упаковке, кроме "ушей" и ядовито-желтой треугольной наклейки "ОПАСНО! БЕРИНДЖЕР!", был и сетевой кабель, который пришлось заменить, т.к. он тупо плохо контачил

pasha.mac
26.01.2016, 14:35
:biggrin: "АДНАЗНАЧНА"!!!
КСТАТИ,а антенку то можно в принципе другую прикрутить(помоЦнее)

уже вкрчивал две и длинковская усиленная и от зухеля 330 - не влезають в держалку ))) некрасиво )))

По поводу смены каналов wifi - да, можно менять канал по вайфай-подклдчению, но для вступления в силу выбранного канала - можно не перевыключать пульт, а жамкнуть переключателем лан и обратно на пару тройку секунд )))
а я так надеялся что автоматом переходит ))) но спасибо камрадам за науку )))

Boney M
26.01.2016, 15:01
я так понял, Дуал эффекты нужно назначать на два разных канала,
Именно так. Я подключал "Дуал ДиЭссер" в инсерт 1-го и 2-го микрофонов. Т.е. в закладке Input указанных каналов значится "FX4A" и "FX4B" соответственно, а в четвертом FX-слоте, где, собственно, находится "Дуал ДиЭссер" назначены "Ch01" и "Ch02" при включенной кнопке "Insert". На мой взгляд, все подключено правильней некуда. Но если реакцию ДиЭссера с микрофоном в канале 1 я описал в предыдущем посте, то при работе со вторым микрофоном индикация работает почему-то опять в первом канале, но уже под вторым регулятором - "Hi-Band Reduction", а на громких звуках слегка помигивает под "Hi-Band Reduction", но только уже второго канала ДиЭссера. Хрень какая-то! Однозначно, софтовая ошибка....
В этих экспериментах регуляторы "Lo-Band Reduction" и "Hi-Band Reduction" обоих каналов ДиЭссера на максимуме...
Дуал эффекты нужно назначать на два разных канала, т.к. при назначении на какой-либо один канал, индикация эффекта работает только в L или R
В моем случае так и должно быть, ибо источник сигнала - с разных микрофонов - не синхронный. То есть в случае работы первого микрофона в закладке FX работает индикация левого канала, а при работе второго микрофона - правого. По-моему, так и должно быть.
======
К примеру, Dual Ultimo Compressor имеет вертикальные LR индикаторы входа и стрелочную индикацию компрессии. Так вот, при включении аналогичном с "Дуал ДиЭссер" вертикальный LR индикатор компрессора показывает сигнал соответственно для сигнала с первого и второго микрофонов соответственно, но стрелочный реагирует только на работу первого микрофона. При этом в закладке FX индикаторы входа/выхода данного компрессора работают как положено.Что-то многовато глюков, чтоб быть правдой.....
АГА!!!! Я нашел в правой части панели плохо заметную кнопку "A", которая на первый взгляд похожа на надпись - при ее переключении все органы управления на панели, в том числе и стрелочный индикатор, становятся элементами второго канала. Значит, одной загадкой стало меньше, только неправильную работу ДиЭссера это пока не объясняет.....

Добавлено через 34 минуты
===========
Я проверил остальные эффекты класса "Дуал" и оказалось, что почти все имеют возможность переключения между A и B каналами - переключателем в большинстве своем служит надпись A, которая при щелчке мышью превращается в B вместе со всеми элементами на панели...

Добавлено через 44 минуты
======
Таким образом, можно констатировать, что несмотря на всего 4 эффекта в слотах FX, применение их дуальных вариантов расширяет возможности этих Бэхровских пультов. Но ДиЭссер все таки не работает, собака...