Просмотр полной версии : Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
pasha.mac
02.05.2016, 07:47
Мне надо бы планшетом обзавестись тоже... Вот думаю что взять? На винде или на андроиде? На винде дорого, но за то все настройки. Да и дешевый андроид тоже не возьмешь... Пока, что буду рулить ноутом... :smile:
Имхо рулить тачем комповый интерфейс не совсем удобно.
Как вариант нормальный нетбук и его мышиный тач.
Макэйр и нетбук сони прекрасно справляются тоже. )))
Милевский Артур
02.05.2016, 09:06
Тогда Андроид...)
Note Sound
02.05.2016, 10:24
Строительный кейс "превращаетса" в...
:ok::biggrin:
Мне надо бы планшетом обзавестись тоже... Вот думаю что взять? На винде или на андроиде? На винде дорого, но за то все настройки. Да и дешевый андроид тоже не возьмешь... Пока, что буду рулить ноутом... :smile:
Артур, планшетом на Винде рулить очень не удобно, всё пиндюрочное, а, если делать свой слой и увеличить размер до приемлемого, то нет доступа ни к чему, кроме фейдеров. Андроид пойдёт любой(по мощности), главное, чтоб не с Али :aga: и экран побольше.....я присмотрел планшетик на 10" за 8 тыр(у вас можно найти дешевле)
Милевский Артур
02.05.2016, 10:52
Калина,
Буду брать 9ку... за 100$ примерно...Не дороже. Есть недорогие impression.Китайско-отечественный производитель...)
pasha.mac
02.05.2016, 11:35
Калина,
Буду брать 9ку... за 100$ примерно...Не дороже. Есть недорогие impression.Китайско-отечественный производитель...)
Проц 4 ядра и побольше оперативки приветсвуется. 😉
у меня сейчас 10,6" и то кажется маловат, чтобы слёту, без всматривания в экран, всё делать....но у меня с Али, гонит безбожно, зараза, и разряжается при работе быстрее, чем заряжается(не критично, но злит)
Милевский Артур
02.05.2016, 12:13
Как держать в руке 10ку?) Не габаритно?)
а нафиг её держать? я ж концерты не озвучиваю....когда-никогда выйду в зал проконтролировать.....
eltons2121
02.05.2016, 21:07
В нашем ДК выступала группа из 6 человек, там звукач работал на таком планшете
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
круто!
У меня есть все 3 варианта планшетов: виндовс, андроид и яблоко. Угадайте каким пользуюсь? Конечно же Ipad. И он вне конкуренции(ИМХО). Да и FXы понагляднее будут. Так что думайте хорошо если уж покупаете девайс. Другое дело если он у вас уже есть
Maluta-Skyratov
04.05.2016, 09:57
Работаем вдвоем у меня Ipad air, у напарника Ipad 2, маршрутизацию прописываем на MacBook, уже год работаем полет нормальный. Студия, фесты, сольные концерты... Единственное что не устраивает, то что нет задержек и не понятно будут ли они прописаны(хотя аппаратно наверняка все можно сделать), и то что пульт нельзя интегрировать витой парой с другими, по анологии с семейством Х32. На концерте Animal ДжаZ на сцене поставили рековый Х32 у фон инженера был Х32 продюссер правда мультикор ещё пришлось протянуть на 16 каналов, но в целом красота!
m10071978
04.05.2016, 10:48
Недавно отыграли в ужасном зале, твердое покрытие потолка и стен, и еще толстые колонны по залу расставлены.
Заводился аппарат адски. Причем с аккорда на гитаре. То есть беру Фа-мажор, сразу идет возбуждение на нижней середине и не смолкает.
Посмотрел на мастер-эквалайзер, включил RTA, увидел эту частоту, оказалось около 230 Гц, придавил на 5 Дб, и все - никакой заводки.
pasha.mac
04.05.2016, 11:20
Недавно отыграли в ужасном зале, твердое покрытие потолка и стен, и еще толстые колонны по залу расставлены.
Заводился аппарат адски. Причем с аккорда на гитаре. То есть беру Фа-мажор, сразу идет возбуждение на нижней середине и не смолкает.
Посмотрел на мастер-эквалайзер, включил RTA, увидел эту частоту, оказалось около 230 Гц, придавил на 5 Дб, и все - никакой заводки.
а как иначе? :rolleyes:
вообщен я еще сомнительные залы предварительно гоняю белым и розовым шумом - исправляя кривую ачх мастеровым эквалайзером.
значительно легче и комфортнее потом работать.
m10071978
05.05.2016, 12:29
Вот кстати пультам нашим генератор шумчиков не помешал бы.
В нашем ДК выступала группа из 6 человек, там звукач работал на таком планшете
круто!
Battery:
Battery 30 minute backup for portability*
1650 mAh, Rechargeable Lithium-ion :biggrin:
Вчера пришел пульт. Попробовали пустой, законнектился без проблем. Сегодня подключил аппарат, 1 и 2-е гнездо гитарные примочки, 3-7- микрофоны, 8 и 9 клавиши, 10-электро барабаны, выхода на 2 колонки. Не соединяется и все!!! Коннект появился после танцев с бубном и резета на 2 секунды. После этого пульт проработал 1 час и обрубился, успели кое-что настроить и включить шнурок для записи. Потом еще пару раз отрубался по 20 минут. Отрубается не только вай фай, но и весь пульт, звука нет, лампа горит. Все это работало в Роланде 2480 без проблем. Подскажите, что не так, что мы накосячили?
Подскажите, что не так, что мы накосячили?
сдавайте в магазин :aga:
а по входу уровень стоит нормальный?
ди-боксы?
Михаил 1985
06.05.2016, 20:54
Вчера пришел пульт. Попробовали пустой, законнектился без проблем. Сегодня подключил аппарат, 1 и 2-е гнездо гитарные примочки, 3-7- микрофоны, 8 и 9 клавиши, 10-электро барабаны, выхода на 2 колонки. Не соединяется и все!!! Коннект появился после танцев с бубном и резета на 2 секунды. После этого пульт проработал 1 час и обрубился, успели кое-что настроить и включить шнурок для записи. Потом еще пару раз отрубался по 20 минут. Отрубается не только вай фай, но и весь пульт, звука нет, лампа горит. Все это работало в Роланде 2480 без проблем. Подскажите, что не так, что мы накосячили?
А что с питанием ?
pasha.mac
06.05.2016, 21:26
больше инфы можно?
на чем рулите?
ланом подключали?
что есть "танцы с бубном"?
просто тестили с одним источником на один канал в сухую?
и самое интересное - какой пульт? )))
спасибо
Добавлено через 5 минут
кстати прошло не так много времени - а уже приноровился к своей 16 коробочке ))) и даже уже смелее и увереннее с ипад рулю с учетом его разногласием со стационарной рулилкой ))
так шооо - дело привычки.
часто работая с одним коллективом (к примеру сакс, 2 эл-скрипки, 2 вокала, муз.подложка) сохраняю рабочие сцены, а потом сравниваю со сценой "темплейтной" - ту которую создал как шаблон для данного коллектива со всеми екв/компр/гейтами/fx - с пульта mackie dl, очень полезно наблюдать за ходом изменения всего для площадок (от клубов и опен ейр) рекомендую коллегам ))) типа - вчера смотрел сцены - много думал )))
а по входу уровень стоит нормальный?
ди-боксы?
Дибоксов нет, на одной примочке переключатель на выходе стоял АМП, а не МИКС, на басовой вообще переключалки нет.
А что с питанием ?
Питание 220в, замеряли, сначала шнурок поставили не родной, т.к для родного нужен был переходник, потом сбегали купили, думали может чего в шнурке таится.
больше инфы можно?
на чем рулите?
ланом подключали?
что есть "танцы с бубном"?
просто тестили с одним источником на один канал в сухую?
и самое интересное - какой пульт? )))
Рулим на ипаде, на 2=х компах через вай фай, ланом подключали, когда пульт в отключке- не работает ничего, кроме лампочки питания, походу она просто с кнопки вкл идет.
Пульт Х18, тестили просто играли на одной гитаре, один микрофон и немного стучал по барабанам.
Еще у меня провода на колонки немного погрызаны мышками, но они линейного уровня и из-за них разве может отрубаться весь пульт, мне кажется, должен канал уйти в защиту и все, причем здесь связь с планшетом и компом? А если во время выступления кто-нибудь дернет за провод, то конец концерта?
Все то же самое было ранее подключено к другому пульту и работало.
При первом включении показалось, что уровень микрофонов ниже, движки были почти на всю громкость, потом добавили ревер, дилэй ,эквалайзер и вроде ничего заработало. Не знаю даже чего думать, из=за чего он уходит в глухую защиту?
Танцы с бубном- это вкл-выкл, резет короткий(2 сек), вкл и выкл вай фая.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Из-за чего вообще такое возможно? Высокий уровень на входе, коротыш на входе, коротыш на выходе? При чем здесь вай фай, он все равно должен работать?
pasha.mac
07.05.2016, 06:50
Дибоксов нет, на одной примочке переключатель на выходе стоял АМП, а не МИКС, на басовой вообще переключалки нет.
Питание 220в, замеряли, сначала шнурок поставили не родной, т.к для родного нужен был переходник, потом сбегали купили, думали может чего в шнурке таится.
Рулим на ипаде, на 2=х компах через вай фай, ланом подключали, когда пульт в отключке- не работает ничего, кроме лампочки питания, походу она просто с кнопки вкл идет.
Пульт Х18, тестили просто играли на одной гитаре, один микрофон и немного стучал по барабанам.
Еще у меня провода на колонки немного погрызаны мышками, но они линейного уровня и из-за них разве может отрубаться весь пульт, мне кажется, должен канал уйти в защиту и все, причем здесь связь с планшетом и компом? А если во время выступления кто-нибудь дернет за провод, то конец концерта?
Все то же самое было ранее подключено к другому пульту и работало.
При первом включении показалось, что уровень микрофонов ниже, движки были почти на всю громкость, потом добавили ревер, дилэй ,эквалайзер и вроде ничего заработало. Не знаю даже чего думать, из=за чего он уходит в глухую защиту?
Танцы с бубном- это вкл-выкл, резет короткий(2 сек), вкл и выкл вай фая.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Из-за чего вообще такое возможно? Высокий уровень на входе, коротыш на входе, коротыш на выходе? При чем здесь вай фай, он все равно должен работать?
а при вашем "низком уровне" гейны как себя ведут? если уровень поднять до -2, а фейдр в 0 примеру звук все равно тихий???
олег33,
если так себя ведет, то в гарантию его! Чудес не бывает. Если он у тебя амаракан.. То попадос.
Он американец. А их в нашу гарантию не берут? Блин, сэкономил.
Он американец. А их в нашу гарантию не берут? Блин, сэкономил.
По идее гарантия у них всемирная, но.. Будут упираться, тк им могут не оплачивать ремонты неофициально ввезенных железок. Вычисляется по серийному откуда он. Крови попьют точно. А там.. Многое будет от сервиса зависеть.
Пойду еще помучаю. От чего все-таки может идти зависание(щелчок в колонках и все отрубилось)? От высокого уровня входного сигнала, от коротыша на входе или коротыша на выходе, если учесть, что он исправен? Думаю, что первое, потому что 2 и 3 может возникнуть легко. Хотя гитарка хорошо звучала.
Добавлено через 3 часа 6 минут
Пришел, включил-хрен нанэ!!! Отключил все приборы, включаю по новой-о, чудо! Начинаю подключать каждый аппарат в отдельности и выключаю-жду 15-20 сек -включаю, все нормально. Когда все подключил, тоже пробовал и так и сяк, коннектится и все тут! Включал и выключал много раз, вай фай секунд через 5-10 появляется. Сам дурак, но не понял где.
Басуха гудит, хреновая, но она и раньше гудела, только ничего не отрубалось. Вот современные технологии, хоть бы ручку громкости поставили, ан нет - без планшета или компа не поиграешь!
andy fff
07.05.2016, 19:28
Попробуйте прошивку обновить.
smilesam
07.05.2016, 21:07
Заканчиваю свои исследования по управлению X-Air по МИДИ.
Для тех, кто захочет записывать управление фейдерами и затем воспроизводить их движение во время воспроизведения фонограммы, подложки и т.д. инструкция следующая.
Рассказывать как вставлять в проект REAPER-a треки для фонограммы, подложки, МИДИ и т.д. я не буду.
На треке предназначенном для записи МИДИ событий управления X-Air выбираем следующее:
Input: MIDI - X18/XR18 MIDI IN - all Channels.
Нажав кнопку I/O в значении -MIDI Hardware Output- высталяем пока что <no output>
Нажимаем красную кнопку RECORD ARMED, кнопка включает разрешение записи событий в трек.
Теперь все готово для записи МИДИ событий с микшера в REAPER.
Далее я советую создать SNAPSHOT с начальными настройками микшера для ВАШЕГО звучания композиций.
Обозвать его и записать в память X-Air. Далее стоит записать эти настройки на МИДИ дорожку в самом начале.
Для этого включаем общую запись в REAPER и нажимаем в X-Air кнопку LOAD SNAPSHOT с выбранным и записанным вами SNAPSHOT-ом.
Загрузка начальных положений федеров и настроек запишется в начале МИДИ трека.
Я думаю, что этот кусочек МИДИ-трека вам надо отдельно сохранить, переименовав его как-нибудь типа "ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ", чтобы потом его можно было всегда вставлять в начале композиции.
Теперь остается только включить общую запись и в соответствии музыкальным материалом записать движения ваших фейдеров, кнопок, эффектов, мьютов и прочих настроек, производимых вами во время звучания композиции.
После того, как вы запишите все движения федеров во время звучания композиции и сохраните изменения в проекте, вам надо просто переключить
вывод МИДИ-трека на X-Air, нажав кнопку I/O в значение -X18/XR18 MIDI Output-.
Теперь нажимаем плей и смотрим, как двигаются фейдера в соответствии с тем, что вы с ними производили.
Можно создать проект, в который просто записывать саунд-чек и таким образом можно записывать все ваши настройки, переключения и подстройки, а потом производить разбор ошибок.
Но лучше всего это подходит для тех, кто выступает достаточно регулярно с какой-то определенной программой (список композиций), в которых в определенный момент надо использовать какие-то дополнительные настройки эффектов и т.д.
ССЫЛКА на продавца МИДИ-конвертора USB-MIDI - за самые смешные деньги 210 рублей при цене по России больше 1000 р.
Всем удачи и добра!
Милевский Артур
09.05.2016, 14:43
Всем привет. Есть возможность взять айпад 2 за 100долл. Или лучше новый Андроид? Не могу решить...) Подтолкните )))
У б\у проблема может быть с аккумулятором. Так как 2-ой айпад уже 5 лет не выпускают. Я взял 3-ий айпад ,хватает на вечер ,6 часов не подключаться к подзарядке.Всех с праздником ,Великой победы над фашистами!
Михаил 1985
09.05.2016, 15:12
У б\у проблема может быть с аккумулятором. Так как 2-ой айпад уже 5 лет не выпускают. Я взял 3-ий айпад ,хватает на вечер ,6 часов не подключаться к подзарядке.Всех с праздником ,Великой победы над фашистами!
Бу чего только не бывает )) начиная от банального залития заканчивая плавающий неисправностью ... Если и брать бу то только у знакомых которые наигрались ...
Милевский Артур
09.05.2016, 15:37
я бы б/у не брал
Да я тоже склоняюсь к этому... Но соблазняет!
Добавлено через 53 секунды
6 часов не подключаться к подзарядке
Что-то я сомневаюсь, что Андроидный планшет будет дольше работать, даже новый!
Добавлено через 3 минуты
Если и брать бу то только у знакомых которые наигрались ...
Пока щупал его глюков не обнаружил! Ясно, что "лотерея"...
Михаил 1985
09.05.2016, 16:53
Милевский Артур
Мало какой работает дольше ) бывают конечно исключения с большой емкостью аккумулятора .... Но главный потребитель получается wifi ... При условии что управлялка много не жрёт ресурсов ... Второй момент наблюдал картину что с андройдами что с яблоком это перегрев планшета и выключения особенно в момент зарядки под нагрузкой .... Яб лично от ноутбука не отказывался полностью в таком сетапе .... имхо
Милевский Артур
09.05.2016, 17:06
Яб лично от ноутбука не отказывался полностью в таком сетапе
Я и не собираюсь... )
Милевский Артур,
По объявам очень много восстановленного хлама из яблок! Я даже знаю конторы и людей, кто этим серьезно занимается. Гарантия работы ровно до передачи денег.. Совет брать у знакомых верен! 2 уже не рассматривал бы, ищи третий. Если андроид, то рассматривай самсунги. Полунонеймы, совместно рускокитайские не достойны внимания ИМХО.
Милевский Артур
09.05.2016, 18:01
Что-то я хорошенько подумал и решил все таки брать новый Андроид!:biggrin:
smilesam
09.05.2016, 18:04
Всем привет. Есть возможность взять айпад 2 за 100долл. Или лучше новый Андроид? Не могу решить...) Подтолкните )))
Рассказываю живую историю: только что вернулся с концертов детской студии в честь 9 мая. Так вот на одной из площадок (парк) звук ставило РусРадио и у звукрежа оказалось все подключенным через НАШ родной XR-18. И что вы думаете, я приехал за час для подготовки выступления детей, сдал фонограммы оператору ноутбука, подхожу к звукрежу поговорить насчет обработки вокала солистов (т.к. только они работали живьем - и слава богу!, что только они) и вижу, что он мучается с управлением XR-18 с iPad-a (- ну не коннектится и все тут, хоть вешайся). Куча левых Wi-Fi сетей с различных кабаков лезет в iPAD и готова к подключению, а то, что надо не хочет. Слава богу, что у него ПО ЗВУКУ все работало в принципе неплохо, но кое-когда надо было бы добавить фонограммы или обработки, а управления нет, т.е. связь с XR18 по Wi-Fi не устанавливается - хоть тресни, и перезагрузить XR18 нет возможности, все расписано по минутам и артисты идут петь и плясать сплошным потоком. И ДАЖЕ ПОГРОМЧЕ ВСЕ СДЕЛАТЬ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ (Master MIX не доступен). Подключение было напрямую без роутера. Не знаю - где уж у него, что зависло, но видимо чуствовал он себя все это время - не здорово. Было включено 2 живых микрофона и фонограммы с ноута, громкость которых он в итоге просил регулировать прямо с ноута.
ТАК ЧТО СВЯЗЬ по Wi-FI, ПРОВОДУ и еще USB каналам - ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА готова, а ноут по проводу для АВАРИЙНОГО управления должен быть ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже если он и не понадобится на всем мероприятии.
Так что, к чему я это все. К тому, что iPad - не панацея от глюков. Лично мое мнение насчет покупки iPad-a для рулежки такое (сам когда-то покупал б/у iPad 3 за 10000р., только для рулилки XR-18 = ну просто не люблю я огрызки = и не хотелось отдавать пендосам более 20кТ) - самое класное в iPad-ах - это БАТАРЕЯ и качество ЭКРАНа, все остальное: на вкус у всех все фломастеры разные. Если достается iPad (но только iPad 3) дешево и безглючно, от надежного продавца или с возможностью протестить и, если не понравится вернуть - то за 100 баксов надо брать не глядя. Удачи!
.... Но главный потребитель получается wifi ...
Экран - 84%
Wi-Fi - 6%
X-air - 9%
Михаил 1985
09.05.2016, 18:38
Калина
В момент передачи совсем не 6% (до 330 мА) Второй момент что акб за год использования заметно теряет ёмкость )
только что посмотрел :aga: на Андроиде
Михаил 1985
09.05.2016, 18:46
только что посмотрел :aga: на Андроиде
Чудес не бывает )) причем чем дольше в сети тем этот процент возрастает ... Больше не на потребления реальной энергии похоже а на продолжительность использования ))
естественно, что у разных планшетов(в зависимости от величины и разрешения экрана) - разный расход(энергопотребление)
у меня китайская зараза 10.6" на 2 ОС, причем, в Винде, экран жрет меньше, чем в Андроиде....
китаёзы обещали 8 часов работы от батареи, а в реальности не больше 5 часов
Добавлено через 17 минут
Чудес не бывает )) причем чем дольше в сети тем этот процент возрастает ... Больше не на потребления реальной энергии похоже а на продолжительность использования ))
на данный момент он в сети с 16.30...уже больше 4 часов.....банкетик у мну
pasha.mac
10.05.2016, 09:21
Рассказываю живую историю: только что вернулся с концертов детской студии в честь 9 мая. Так вот на одной из площадок (парк) звук ставило РусРадио и у звукрежа оказалось все подключенным через НАШ родной XR-18. И что вы думаете, я приехал за час для подготовки выступления детей, сдал фонограммы оператору ноутбука, подхожу к звукрежу поговорить насчет обработки вокала солистов (т.к. только они работали живьем - и слава богу!, что только они) и вижу, что он мучается с управлением XR-18 с iPad-a (- ну не коннектится и все тут, хоть вешайся). Куча левых Wi-Fi сетей с различных кабаков лезет в iPAD и готова к подключению, а то, что надо не хочет. Слава богу, что у него ПО ЗВУКУ все работало в принципе неплохо, но кое-когда надо было бы добавить фонограммы или обработки, а управления нет, т.е. связь с XR18 по Wi-Fi не устанавливается - хоть тресни, и перезагрузить XR18 нет возможности, все расписано по минутам и артисты идут петь и плясать сплошным потоком. И ДАЖЕ ПОГРОМЧЕ ВСЕ СДЕЛАТЬ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ (Master MIX не доступен). Подключение было напрямую без роутера. Не знаю - где уж у него, что зависло, но видимо чуствовал он себя все это время - не здорово. Было включено 2 живых микрофона и фонограммы с ноута, громкость которых он в итоге просил регулировать прямо с ноута.
ТАК ЧТО СВЯЗЬ по Wi-FI, ПРОВОДУ и еще USB каналам - ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА готова, а ноут по проводу для АВАРИЙНОГО управления должен быть ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже если он и не понадобится на всем мероприятии.
Так что, к чему я это все. К тому, что iPad - не панацея от глюков. Лично мое мнение насчет покупки iPad-a для рулежки такое (сам когда-то покупал б/у iPad 3 за 10000р., только для рулилки XR-18 = ну просто не люблю я огрызки = и не хотелось отдавать пендосам более 20кТ) - самое класное в iPad-ах - это БАТАРЕЯ и качество ЭКРАНа, все остальное: на вкус у всех все фломастеры разные. Если достается iPad (но только iPad 3) дешево и безглючно, от надежного продавца или с возможностью протестить и, если не понравится вернуть - то за 100 баксов надо брать не глядя. Удачи!
я сразу сказал что вафля модуля там полное фуфло! даже начальный зухель- киннетик меняет ситуацию ну а лучше айрпорт на 5 гиг и никаких проблем! )))
andruha044
10.05.2016, 10:09
При покупке б\у Ipad нет ничего страшного. Я себе брал за 150 долларов (люблю электронные книжки читать), но менял стекло и матрицу, так как была залита непонятно чем...(при вскрытии показало - что-то типа пиваса:biggrin:) Разобрав полностью матрицу - промыв поляризационные плёнки - экранчик стал почти как новый. Пользовался, пока не попала случайно в продаже б\у матрица за 15 доллароф) оригинал естессно)) Поменял - и всё отлично. Работает как часики. Батарея держит отлично (10-11 часов). Прошивается на ура. Это вам не Андроид с шаманскими танцами. Тем более - поменять в нем батарею - если руки не кривые - не сложно. И конечно при покупке просить продавца полностью выйти из айклауда и сбросить планшет на заводские настройки.
По поводу выше описаного Ужасного случая могу сказать. я придя в очередной кабак иль кофе ,первое что делаю ,сканирую помещение с помощью телефона.На предмет сетей и занятых каналов .Програмой : WIFI обзор 360. Нахожу свободный канал и перестраиваю микшер на него.Поэтому провод всегда со мной.Случай действительно ужасный ,ни кому такого не пожелаешь, звукач проклял пульт наверное...
ZR Studio
10.05.2016, 11:49
Что-то я сомневаюсь, что Андроидный планшет
будет дольше работать, даже новый!
Посмотрите Lenovo Yoga.
Там аккумулятор очень даже емкий. :aga::ok:
andruha044,
при наличии прямых рук строительного фена, ити его матери, зубила с долотом, интернета.. Какие пленки, чем мыл?.. БРРррр... По чем берешь за полный разбор матрицы????
andruha044
10.05.2016, 13:24
andruha044,
при наличии прямых рук строительного фена, ити его матери, зубила с долотом, интернета.. Какие пленки, чем мыл?.. БРРррр... По чем берешь за полный разбор матрицы????
строительный фен - это да ))) Нужен, чтобы отклеить тачскрин (стекло) :aga:
Поляризационные плёнки - две матовые, две зеркальные))) Нужны для рассеивания светодиодной подсветки )) Мыл обычной дистиллированной водой. потом собираешь их в той же последовательности, теми же сторонами обратно в матрицу.
Заказов по разборке не принимаю, только для себя, на свой страх и риск :biggrin::biggrin::biggrin:
andruha044,
вот только на свой страх и риск. Больше никак!
andruha044
10.05.2016, 13:33
andruha044,
вот только на свой страх и риск. Больше никак!
Чтобы заниматься таким профессионально - нужно лишнее время....а его никак не хватает)))
Друзьям тачскрины меняю в телефонах побитые - это да)) С матрицей просто сложно работать - нужны практически стерильные условия. Чтобы ничего при сборке лишнего не попало. Но для себя - если не хочешь выбрасывать деньги на новое - всегда можно сделать самому. Главное желание. И терпение)))))
andruha044,
офтопим! Себе, пожалуйста!
парни, а существуют ли какие-нидь устройства-переходники с сетевого провода на USB?
Владимир Матвийчук
10.05.2016, 20:40
Калина,
да. Нагугли USB-LAN cable. У меня такой нонейм китаец удлиняет USB для контроллера, в другое помещение. Правда, бывает что подглючивает.
Alexey_K
10.05.2016, 22:15
Взял на досуге роутер, решил законектить для надежности. Потыкался, ни чего не вышло... Может кто краткий Гайд по подключению набросает? Было бы полезно и думаю не только мне. Спасибо.
Милевский Артур
10.05.2016, 22:34
Что-то я хорошенько подумал и решил все таки брать новый Андроид!:biggrin:
Короче купил сегодня Acer Iconia 8-ми дюймовый. Легкое бу... С пультом подружился сходу и все работает. Нравится соотношение сторон, так как оно более "квадратное". С планшета рулить очень удобно... Единственное жаль, что "интерфейс" каждого эффекта на Андроидном приложении не выглядит так, как на ПК. А на айпаде сделали после обновления(смотрел на youtube видео рулилки).
Может кто краткий Гайд по подключению набросает? Было бы полезно и думаю не только мне. Спасибо.
Было бы полезно научиться читать тему сначала, если религия не позволяет читать мануал. Всё давным-давно тут уже разжевали. В первом посте ссылки на всё.
m10071978
11.05.2016, 09:55
Взял на досуге роутер, решил законектить для надежности. Потыкался, ни чего не вышло... Может кто краткий Гайд по подключению набросает? Было бы полезно и думаю не только мне. Спасибо.
Alexey_K
11.05.2016, 12:43
Спасибо. И как я сразу не додумался у них на канале глянуть...
Спасибо. И как я сразу не додумался у них на канале глянуть...
Получится напиши ...
Что там может не получиться, это штатная функция.
Voytovich
11.05.2016, 19:55
Была необходимость подключить 3 устройства на управление пультом (ipad,pc,android) когда подключены ПС и Андрюша всьо работает норм. Как только конектится ipad начинает отваливаться вайфай все устройства начинают тормозить и терять конект. Когда подключен только ipad очень плохой отклик. Когда ПС или андроид проблем нет даже если сразу оба (комп подключен тоже по вайфа). Кто наблюдал такие вещи?
Alexey_K
11.05.2016, 19:56
Получится напиши ...
Ок, на днях доберусь...
Милевский Артур
11.05.2016, 19:58
Когда ПС или андроид проблем нет даже если сразу оба (комп подключен тоже по вайфа)
Это могу подтвердить... Тоже так пробовал! Все работало!
pasha.mac
11.05.2016, 20:01
Была необходимость подключить 3 устройства на управление пультом (ipad,pc,android) когда подключены ПС и Андрюша всьо работает норм. Как только конектится ipad начинает отваливаться вайфай все устройства начинают тормозить и терять конект. Когда подключен только ipad очень плохой отклик. Когда ПС или андроид проблем нет даже если сразу оба (комп подключен тоже по вайфа). Кто наблюдал такие вещи?
это похоже на слабый модуль (программная часть)
у большинсто длинков есть такой глюк - свыше 6 иос устройств он уже не держит... зухель к примеру этим уже не страдает...
Voytovich
11.05.2016, 20:05
Это могу подтвердить... Тоже так пробовал! Все работало!
А не замечали случайно если дергать фейдера на одном из устройств второе устройство повторяет изменения? Я заметил что каналы повторяет а fx и bus нет. Речь идет только об одновременно подключено ноуте и планшете на андроиде
Милевский Артур
11.05.2016, 20:11
А не замечали случайно если дергать фейдера на одном из устройств второе устройство повторяет изменения? Я заметил что каналы повторяет а fx и bus нет. Речь идет только об одновременно подключено ноуте и планшете на андроиде
Так и должно повторять! Каналы повторяет, а на счет FX и BUS не видел, так как не пробовал их дергать!
Voytovich
11.05.2016, 20:13
это похоже на слабый модуль (программная часть)
у большинсто длинков есть такой глюк - свыше 6 иос устройств он уже не держит... зухель к примеру этим уже не страдает...
Паша фишка в том что при подключении самого ipad происходит тоже самое. А если подключить несколько андроидов все работает норм при наличи 100-150 чел в зале и на протяжении 4 -5часов без какой либо потери связи
Добавлено через 11 минут
Артур попробуй пожалуйста у себя с бусами и fxсами если будет время возможность,желание и отпишись
Милевский Артур
11.05.2016, 20:33
Артур попробуй пожалуйста у себя с бусами и fxсами если будет время возможность,желание и отпишись
Ок! На днях как-то попробую...
Voytovich
11.05.2016, 20:36
На штатном вайфае при подключении айпад и рс, рс работает норм айпад тупит
Какие у кого будут мысли по этому поводу?
Попробовал! Все гуд!!!:ok:
Добавлено через 6 минут
Вот прибарахлился! В воскресение буду первый раз работать на нем концертик. Даже сценку построил ... :ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9763026m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9763026.htm)
Мої вітання!!!!!!! Артура!!!!! Щедрого тебе клиента и надежного спонсора!!!!!!
Милевский Артур
15.05.2016, 09:33
labux69,
Спасибо!!!)
Alexey_K
17.05.2016, 09:32
Получится напиши ...
Получилось - пишу))) Все ок, как сразу не додумался не понятно. Просто до ужаса. Но процесс на видосик записал - вдруг кто также как и я тупить будет...
HtusmG6feOE
Обсуждение стороннего программного обеспечения вынесено в отдельную тему. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обсуждения планшетов вынесено в отдельную тему. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
goodeeny
07.06.2016, 12:38
Всем привет!
Стал обладателем XR18, вчера попробовал его дома.... все ок, но смущает нагрев девайса... у всех греется?
goodeeny, читайте в мануале технические данные, там должна быть указана работая температура.
goodeeny
07.06.2016, 12:49
goodeeny, читайте в мануале технические данные, там должна быть указана работая температура.
В мануале написана температура при которой эксплуатируется прибор (от 5 до 40грС)
Я хотел узнать у всех он при работе нагревается на ощупь или нет....
Милевский Артур
07.06.2016, 15:12
У меня 12шка! При эксплуатации теплый. Может вентиляцию чем то перекрыли случайно?
В мануале написана температура при которой эксплуатируется прибор (от 5 до 40грС)
Я хотел узнать у всех он при работе нагревается на ощупь или нет....
У нас XR-16 и тоже греется!
У меня 12шка! При эксплуатации теплый. Может вентиляцию чем то перекрыли случайно?
У него нет принудительного охлаждения, что там можно перекрыть?
Основной нагревательный элемент - встроенный роутер, причем и в режиме точки доступа, и при подключении по кабелю.
andy fff
08.06.2016, 17:56
18 тоже греется
goodeeny
08.06.2016, 21:57
Спасибо ребята... я уж думал только у меня...
Мой тоже слегонца греется..
ПС:В новой рулилке эффектов прибавилось или мне показалось?
Милевский Артур
08.06.2016, 23:40
ПС:В новой рулилке эффектов прибавилось или мне показалось?
А что есть обновление рулилок? Что-то не нахожу...
AKonsultant
09.06.2016, 03:00
Ребята, привет.
подскажите удобный миди-usb контроллер для удобного управления XR18,
нужно чтобы были 3 ручки эквализации, ручка эффекта на канал и фейдер... Хотя бы 6-8 каналов...
А что есть обновление рулилок? Что-то не нахожу...
не, просто я загрузил рулилку в новый планшет и показалось, что эффектов прибавилось......и ещё такая фигня появилась: в слое высвечивается на один канал меньше, чем выставлено
Милевский Артур
09.06.2016, 12:45
просто я загрузил рулилку в новый планшет и показалось, что эффектов прибавилось
Они бы лучше сделали интерфейс плагинов как на айпаде, а то на андроиде открываешь эффект и тупо одинаковый фон и крутилочки...Но это такое! Множа привыкнуть. Да и ноутом никто не запрещает рулить...
Добавлено через 43 секунды
в слое высвечивается на один канал меньше, чем выставлено
Не обращал внимания! Позже гляну... Сейчас работы уже нет!
на андроиде открываешь эффект и тупо одинаковый фон и крутилочки...!
так там всего-то один раз выставить значения и больше настройки эффекта не нужны
Всем привет!
Стал обладателем XR18, вчера попробовал его дома.... все ок, но смущает нагрев девайса... у всех греется?
У меня XR12 лежит в чемоданчике, при работе закрыт всегда. Недавно обратил внимание что к нему прикоснутся нельзя. Я купил маленький куллер 30*30 с али на 5 v и запитал от старого зарядника от телефона, приклеел на двухсторонний скотч, в чемодане просверлил 4 дырочкм с другой стороны, проблему решил.
имею вопрос
можно ли подключить ноутбук с ХР к микшеру xr12
и есть ли мануал к XR12 на русском языке
если есть у кого то закиньте на почту пож-та или ссылку киньте
заранее благодарю
Милевский Артур
15.06.2016, 12:47
На русском мануала нету. Я не находил. Пульт подключится, вот не знаю работает ли рулилка на хр. Завтра попробую...
alexandergor
15.06.2016, 12:58
вот не знаю работает ли рулилка на хр
Вся информация и так есть на оф-сайте..., любой пользователь может зайти и абсолютно всё посмотреть и скачать доступный софт для любого прибора BEHRINGER....:aga:..., для это всего навсего нужно зайти на сайт производителя.
про оф сайт мне мама рассказывала но там немного непонятно по-английски
могет в детстве сникерса не было )))))))
поэтому тут и прошу объяснить по-русски )))))))))
alexandergor
15.06.2016, 14:04
немного непонятно по-английски
Сань, скачивай файл X AIR Edit for PC 1.3 и устанавливай на комп, дальше поиграешься и сам всё поймёшь...:aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Милевский Артур
15.06.2016, 14:10
Устанавливать не надо. Сразу запуск. И будет ясно работает или нет...
да это сделал я уже есчо вчера
но не видит он почему-та
Добавлено через 1 минуту
вот и думаю могет он не видит потому что ХР на ноутбуке стоит
Добавлено через 3 минуты
вернее не коннектится
Михаил 1985
15.06.2016, 15:11
Саша
• Compatible with PCs running Windows 7, 8 or 10 operating system software
• Windows 8 or 10 and display sizes larger than 22” are recommended for touch panel operation
• X AIR series mixer fi rmware V1.11 or higher recommended for X AIR EDIT.
Can be used in offl ine editing mode.
вот и я про это же думаю
Добавлено через 47 секунд
но неохота седьмёрку устанавливать
alexandergor
15.06.2016, 15:17
но неохота седьмёрку устанавливать
Так можно на планшете или телефоне побаловаться...
оченна хотелось чтобы как говорится всё в одном
pasha.mac
15.06.2016, 15:48
у меня на дежурном нетбук sony, win xp sp3 - по фафле без проблем 16 цепляет, что на встроенный, что на ейрпорт!
ну у меня точно sp3
поэотму видать не коннектится
pasha.mac
15.06.2016, 15:51
ну у меня точно sp3
что?
говорю Windows XP (SP3) без проблем работает!
копайте в бренбмауер или антивирях своих если сеть недоступна...
ну или уже поздно - черви бьют сетку )))
оченна хотелось чтобы как говорится всё в одном
Саш, если работаешь в одно лицо, то неудобно всё в одном, слишком привязан к стойке......разве только в качестве "поющей головы"
ну у меня точно sp3
ошибся
хотел сказать что "точно не sp3"
Добавлено через 3 минуты
Саш, если работаешь в одно лицо, то неудобно всё в одном, слишком привязан к стойке......разве только в качестве "поющей головы"
ну по залу точно не бегаю )))))))
могет лень уже таскать и нойтбук и планшет
хотелось бы тока ноутбук где минуса с текстами и всё как нада уложено и всё знаешь где что лежит )))))))
Милевский Артур
15.06.2016, 16:13
Сегодня вечером отпишусь на счет хр. Есть ноут с хр на профилактике у меня. На нем попробую.
Добавлено через 1 минуту
pasha.mac,
Ой. Не видел ваше сообщение. Но все равно попробую.
хотелось бы тока ноутбук где минуса с текстами и всё как нада уложено и всё знаешь где что лежит )))))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/56a7ed7a56e54c2a5cea69a516902440b90320248664026.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
ну, вот мобильный вариант у меня для выездов...
эта стоечка и активная акустика, вот и весь аппарат
Михаил 1985
15.06.2016, 16:35
Можно ещё мобильней звуковуха и ноут )) А на фото ещё как минимум не хватает двух блоков питания и кучки проводов ))
эт, я щас на скорую руку сфотал...:aga:
у меня тоже стойка под бук от барабанов ))))))
чтоб больше ничего не мудрить туда под планшет поэтому и охота чиста с ноутбуком и всё )))))))
Добавлено через 58 секунд
Сегодня вечером отпишусь на счет хр. Есть ноут с хр на профилактике у меня. На нем попробую.
тока отпишитесь какая ХР
могет не сп3 ))))))))
Михаил 1985
15.06.2016, 16:51
Саша
Сервис пак 3 поставить ?
видать теперь придётся ставить ))))))))
Милевский Артур
15.06.2016, 17:21
тока отпишитесь какая ХР
могет не сп3 ))))))))
Все работает! Да! Таки СП3.
благодарю
ну как говорится будем ставить теперь сп3
Еще раз прошу помощи, как сделать , чтобы в BUS(1-6), сигнал с микрофонов подавался с эффектами, настроенными в микшере( так же , как в Main подается). У меня идет все туда без эффектов. Ничего не получается, подскажите, плиз .
Посылы с каналов (или саму подгруппу) назначайте постэффект (пост дсп)
Спасибо, вроде пробовал и пост и пре, видимо не так делал, завтра еще попробую.
олег33, и проверьте, посылаются ли в подгруппы сами каналы обработки.
Peter Moskalenko
18.06.2016, 19:29
Еще раз прошу помощи, как сделать , чтобы в BUS(1-6), сигнал с микрофонов подавался с эффектами, настроенными в микшере( так же , как в Main подается). У меня идет все туда без эффектов. Ничего не получается, подскажите, плиз .
Нажмите на нужный BUS и фейдером добавьте нужный вам эффект :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И выставьте Pre\Post по необходимости.
У меня везде Post Fader, чтобы сохранить баланс, как на мастер-выходе
[QUOTE=Peter Moskalenko;2845811]Нажмите на нужный BUS и фейдером добавьте нужный вам эффект :aga:
Тогда эффект будет на всех инструментах, а мне нужно только на голос. Остальное все идет на пульт уже через свои примочки. Короче говоря, мне нужно сделать мониторную линию и пока получается там пустой голос, все остальное идет нормально.
Тогда эффект будет на всех инструментах, а мне нужно только на голос. Вы похоже не слишком хорошо понимаете, каким образом в микшере устроена шина эффектов. в Школу Звука к Маэстро пожалуйте.
на какие каналы назначены эффекты, на тех и будет.....короче, это копия Мэйна, только со своими общими настройками
Andre_i_ka
21.06.2016, 13:26
Обнаружил проблему XR12-го при управлении с iPad : при подключении флешки с вавками на "горячую" ( соединение установлено), в рекодере воспроизводится только 12 треков, остальные треки видятся как пустые ячейки. Приходится выходить из X AIR и снова конектиться, после чего всё работает. На винде без проблем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/56a7ed7a56e54c2a5cea69a516902440b90320248664026.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
ну, вот мобильный вариант у меня для выездов...
эта стоечка и активная акустика, вот и весь аппарат
Сергей ну так то да. Только не раз замечал восхищение и уважение людей , которые видят кучу аппаратуры и шнуров))) А как у тебя - бедненько. Не очень похоже на серьёзного музыканта))) :biggrin:
Вы похоже не слишком хорошо понимаете, каким образом в микшере устроена шина эффектов. в Школу Звука к Маэстро пожалуйте.
Ок, да, я начинающий в этом деле. А где "живет" Маэстро, как попасть к нему на прием? Может ссылочку дадите, а то у меня вопросов больше , чем ответов?
олег33, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Просвещайтесь.
Сергей ну так то да. Только не раз замечал восхищение и уважение людей , которые видят кучу аппаратуры и шнуров))) А как у тебя - бедненько. Не очень похоже на серьёзного музыканта))) :biggrin:
:biggrin: Гыыыыы.... я и это в уголок прячу :aga: а на сцене только два клоуна - я и моя жена
Сообщение от saxoboy
Сергей ну так то да. Только не раз замечал восхищение и уважение людей , которые видят кучу аппаратуры и шнуров))) А как у тебя - бедненько. Не очень похоже на серьёзного музыканта)))
Тогда нужно всем отказаться от цифровых пультов и палочных комплектов. Закупаемся обратно всяким добром да побольше в размерах и потяжелей.
Привет форумчанам!
Давно читаю, но пишу в первый раз. Сначала взял XR-18, благодаря Вам в общем
разобрался быстро. Потом по случаю взял XR-12 для мелких работ. Понял, что когда
сам и диджеишь под ведущего и поёшь с певицей, без контроллера напряг.
Месяц назад, по случаю прикупил за 3 копейки Korg nanokontrol самый первый, и заказал на Алиэкспрессе миди кабель. На той неделе в пятницу он пришел.
Сегодня взялся подключать, столкнулся с проблемой - вся информация на форуме и ютубе по подключению только на Windows, а у меня Macbook pro. Программу Korg kontrol поставил, а Midiox только для Windows. Что делать? Если кто-то подключал XR-12, Korg nanokontrol и Macbook, поделитесь опытом. Заранее спасибо.
Музыкант63
06.07.2016, 20:58
А такой контроллер Novation Nocturn [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] никто не пользует? Он ненамного дороже, но, с первого взгляда, кажется функциональнее.
zzzzzzzsaha
07.07.2016, 08:02
Здравствуйте. Ребят подскажите рабочую температуру BEHRINGER XR18 X-Air
А то че то смотрим на него и думаем брать али нет. А пока смотрим (за минут 10-15 )
задняя стенка где конекторы сетей и вайфая уже градусов под 50 нагрелась... И это без нагрузки.. Это должно так быть ??
Это должно так быть ??
Да, XR прилично нагревается. У меня в закрытом чемоданчике нагрев такой, что к нему не прикоснуться. Я приладил куллер 30*30 к отверстию для вентиляции со стороны питания, глюков не заметил. Если работает в открытом пространстве нагрев тоже хороший но работает стабильно, не глючит.
Странный вопрос про должно греться или нет. Фактически цифровой пульт - это компьютер. Системный блок у вас дома греется или нет? Для любого компа температура 60 градусов - это рабочая температура.
Привет форумчанам!
Давно читаю, но пишу в первый раз. Сначала взял XR-18, благодаря Вам в общем
разобрался быстро. Потом по случаю взял XR-12 для мелких работ. Понял, что когда
сам и диджеишь под ведущего и поёшь с певицей, без контроллера напряг.
Месяц назад, по случаю прикупил за 3 копейки Korg nanokontrol самый первый, и заказал на Алиэкспрессе миди кабель. На той неделе в пятницу он пришел.
Сегодня взялся подключать, столкнулся с проблемой - вся информация на форуме и ютубе по подключению только на Windows, а у меня Macbook pro. Программу Korg kontrol пост, а Midiox только для Windows. Что делать? Если кто-то подключал XR-12, Korg nanokontrol и Macbook, поделитесь опытом. Заранее спасибо.
В утилитах, есть настройка аудио-миди, там всё выставляется и настраивается... самое главное, сделать вход наноконтрол и выход на ваш мидикабель.... также в самом пульте есть настройки миди.... Но очень все интересно там описано в мануеле.....
zzzzzzzsaha
08.07.2016, 21:42
Странный вопрос про должно греться или нет. Фактически цифровой пульт - это компьютер. Системный блок у вас дома греется или нет? Для любого компа температура 60 градусов - это рабочая температура.
Ну я вообще то ремонтирую и компы и ноуты... Вот под ддр 2 большенство материнок и сокеты мосты и процы да греются ... А вот ддр3 в большенства холодные процы и нагрева я там до 30 градусов не наблюдаю. Мы даже некоторые пробывали без кулеров ставить ... Вот поэтому вопрос думаю у меня был не странный... Если такая кантора как беринжер не может на холодных процах сделать или хотя бы вентилятор присобачить туда то вопрос мой по моему правильный и закономерен... Однако благодарочка за ответ. :pivo: Спрашивал и на др сайтах - то же самое греются безбожно.:jopa: Но работают нормально.
У меня вот дома роутер asus rt-n66u греется... четыре года уже греется 24/7 в шкафу, прокачивая 10тб в месяц - и жив до сих пор, и проблем я с ним не знаю, и вообще ни разу не приходила мне мысль "Вот ведь какие, не поставили лишнюю жужжалку, чтобы было не 55 градусов на передатчиках, а 49!". А как смартфоны на андроиде греются... и без вентилятора? Непорядок!
Нагрев устройства не показатель. У всех комплектующих в пульте есть диапазон рабочих температур, при выходе за который, возможно, начнутся проблемы и сбои. Если выхода нет - то и проблем тоже нет! Почему этот вопрос так занимает умы форумчан? Лучше бы справлялись о стабильности и странностях в работе с ремоутами на разных платформах...
У меня вот дома роутер asus rt-n66u греется... четыре года уже греется 24/7 в шкафу, прокачивая 10тб в месяц - и жив до сих пор, и проблем я с ним не знаю, и вообще ни разу не приходила мне мысль "Вот ведь какие, не поставили лишнюю жужжалку, чтобы было не 55 градусов на передатчиках, а 49!". А как смартфоны на андроиде греются... и без вентилятора? Непорядок!
Нагрев устройства не показатель. У всех комплектующих в пульте есть диапазон рабочих температур, при выходе за который, возможно, начнутся проблемы и сбои. Если выхода нет - то и проблем тоже нет! Почему этот вопрос так занимает умы форумчан? Лучше бы справлялись о стабильности и странностях в работе с ремоутами на разных платформах...
Roland M200i стоял у окна шатра на солнце, кипяток был... тоже обалдел...хотелось срочный тенёк ему устроить... не похоже, что только от солнца нагрелся так. но хозяину 200-го это было пофиг ( казённый пультик, полагаю )
zzzzzzzsaha
09.07.2016, 18:05
Да о 49 и 55 речь не идет ... Речь идет о 60-70 в нагрузочке .. Дак порядок это или нет по вашему ? :) Или выше вот писалось в ящике в человека вообще кипит - это то как ? порядок ? :)
пощупал щас свой XR12, еле-еле тёпленький с одного краю....
Доброго времени суток!!!!
Подключил наушники на пульт x air 12 а, звук не проходит.
С ув. W.M.
andy fff
10.07.2016, 23:11
С ув. W.M.
Маршрутизацию посмотрите.
evgpavlov
11.07.2016, 02:40
Гы... А цифровой Саундкрафт, чёта ваще не греется.... :aga:
Гы... А цифровой Саундкрафт, чёта ваще не греется....
в нем бп внешний, что тоже со временем чревато, но ФАКТ! они не греются! Блок даже через час работы нагревается тактильно до неприятного, но сам пульт холодный! однако..... тут беда то в том, что не любят внешние БП! В конкретно этом случае считаю преимуществом крафта перед берхом (я где-то етто уже писал) ДА! у меня счаз снова луи12 и снова продан... (в следующий раз расцарапаю и превращу внешне в хлам устройство мож хоть так приживутся.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от wawanm
С ув. W.M.
Маршрутизацию посмотрите.[/QUOTE]
если автор сообщения взял БУ или сам накрутил, то соглашусь, а если нового.. то .... на этих берхах идет в уши все что есть (я так понял из общения с этими устройствами)
Добавлено через 18 минут
ВСЕМ, ВСЕМ!! Чреватость Внешнего БП на крафтах еще не доказана.. Уверен что проживут они долго! ВОт они ДА! Греются, но работают стабильно ис хорошим запасом!! !! !!!!
в нем бп внешний, что тоже со временем чревато, но ФАКТ! они не греются! Блок даже через час работы нагревается тактильно до неприятного, но сам пульт холодный! однако..... тут беда то в том, что не любят внешние БП! В конкретно этом случае считаю преимуществом крафта перед берхом (я где-то етто уже писал) ДА! у меня счаз снова луи12 и снова продан... (в следующий раз расцарапаю и превращу внешне в хлам устройство мож хоть так приживутся.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от wawanm
С ув. W.M.
Маршрутизацию посмотрите.
если автор сообщения взял БУ или сам накрутил, то соглашусь, а если нового.. то .... на этих берхах идет в уши все что есть (я так понял из общения с этими устройствами)
Добавлено через 18 минут
ВСЕМ, ВСЕМ!! Чреватость Внешнего БП на крафтах еще не доказана.. Уверен что проживут они долго! ВОт они ДА! Греются, но работают стабильно ис хорошим запасом!! !! !!!![/QUOTE]
Взял новый. Сам накрутил***** Спасибо, за подсказку всё получилось.
С ув. W.M.:ok:
Sasha Stylus
17.07.2016, 00:44
Со внешними блоками проблем много всегда, то потеряют, то забудут, то разрбьют, то штекер оторвется.
На ямахе мг я думаю почти все это все проходили.
Со внешними блоками проблем много всегда, то потеряют, то забудут, то разрбьют, то штекер оторвется.
Ни разу небыло проблем с блоками питания. А как тогда люди работают с ноутбуками и радиосистемами? Всё это барахло только с блоками питания. У меня и макака тоже с блоком и ни как не обламываюсь.
evgpavlov
17.07.2016, 08:04
От ноутбука, часто блок питания забываете??? :biggrin:
ALEX1-59
17.07.2016, 09:37
Ну а по теме Behringer XR12,16,18 X-Air , кто нибудь что то скажет?
Или пофлудим?
pasha.mac
17.07.2016, 18:10
46 на солнце - выездная!
XR16 не сдох - часа 2 жарился )))
у нас щас в тени +40, а на солнце градусники просто взрываются :biggrin:
вчера было +38 в тени и ничё...XR12 прекрасно справился с выездной регистрацией(зато гости за полтора часа были в предобморочном состоянии)
Добавлено через 7 минут
я тоже недолюбливаю внешние БП....без всяких причин, просто не понимаю этого выкрутаса
Sasha Stylus
18.07.2016, 09:06
От ноутбука, часто блок питания забываете??? :biggrin:
От ноута забывал несколько раз. От ямахи на штекере провода чуть не замкнули. Вовремя заметил сделал. От ямахи блок один раз забывал. У людей их битые видел, со столов роняли.
По микрофонным блокам на сгибах переломы частая проблема.
В эксплуатации внешний блок это минус.
Хотя есть плюс при поломки внешний блок поменять проще. Но оригигальный блок еще найти надо. И что б стоил он не как пол прибора желательно.
ALEX1-59
18.07.2016, 09:20
От ноута забывал несколько раз. От ямахи на штекере провода чуть не замкнули. Вовремя заметил сделал. От ямахи блок один раз забывал. У людей их битые видел, со столов роняли.
По микрофонным блокам на сгибах переломы частая проблема.
В эксплуатации внешний блок это минус.
Хотя есть плюс при поломки внешний блок поменять проще. Но оригигальный блок еще найти надо. И что б стоил он не как пол прибора желательно.
Открой секрет , что нужно сделать чтоб забыть блок питания от ноутбука?
evgpavlov
18.07.2016, 09:21
Да что, блок питания... мой сын, один раз, ноутбук забыл.... :aga:
ALEX1-59
18.07.2016, 09:24
Да что, блок питания... мой сын, один раз, ноутбук забыл.... :aga:
Sasha Stylus тоже твой сын?,,,,))))
Милевский Артур
18.07.2016, 09:24
От ямах бп есть в продаже. К некоторы клавишам ямаховскмим надо покупать отдельно бп. У роланда тоже бп продаються. Например к моей карте можно купить отдельный бп. Но я тоже не люблю внешние бп. Из за этого не люблю радиомики...)
evgpavlov
18.07.2016, 09:25
Sasha Stylus тоже твой сын?
:biggrin::biggrin::biggrin:
ничего особенного....А Вы НИКОГДА НИЧЕГО не забывали? У меня всего два комплекта аппарата и иногда возникает путаница, а если аппаратов несколько и постоянно компоненты меняются местами? лишние компоненты - лишний гемор....и то, что на внешних БП иногда замыкают и обрываются провода тоже сермяжная правда...
ПС: я вот вчера забыл планшет для рулёжки( лежал на тумбочке, заряжался), управился рулёжкой с ноута
Sasha Stylus
18.07.2016, 09:37
Нужно работать в один день в разных местах. Все забывается в спешке всегда, а не специально.
Добавлено через 4 минуты
ничего особенного....А Вы НИКОГДА НИЧЕГО не забывали? У меня всего два комплекта аппарата и иногда возникает путаница, а если аппаратов несколько и постоянно компоненты меняются местами? лишние компоненты - лишний гемор....и то, что на внешних БП иногда замыкают и обрываются провода тоже сермяжная правда...
ПС: я вот вчера забыл планшет для рулёжки( лежал на тумбочке, заряжался), управился рулёжкой с ноута
Вот вот. Есть нескольно комплектов пульты ямахи и бехры. И всегда есть страх перепутать сумки с коммутацией ибо в одной из них блок от ямахи есть а в другой нет.
в субботу на регистрации была скрипачка, сначала выяснилось, что она забыла свою флешку, потом вспомнила, что концертное платье тоже дома осталось....хорошо, хоть скрипку взяла :biggrin::biggrin::biggrin:
в субботу на регистрации была скрипачка, сначала выяснилось, что она забыла свою флешку, потом вспомнила, что концертное платье тоже дома осталось....хорошо, хоть скрипку взяла :biggrin::biggrin::biggrin:
:rolleyes: голая на скрипке :ok:
что не говорите, а внешний блок - минус :aga:
хорошо, в SKB R4 закрутил ULXP4 и сзади адаптер живёт постоянно, в ушко адаптера стяжкой к рэку И :ok:
засланцы из Shure только на UHF-R сетевой сделали, и только поэтому взял БЫ эту базу, но двойную, тоже продумали сволочи...
по той же причине Lexicon MPX1 взял в своё время, и не взял Soundcraft FX8 как запаску, и хорошо что не взял :pivo:
Всех приветствую! купили Behringer XR12, не видим его по Wi-Fi что только не делали может ли быть заводской брак?
Кто-то уже пользуется X Air Remote для айфонов(правда платная 9$) Подсказали люди добрые... пару недель назад купил-скачал. Плюсы - хорошо,что вообще появилась :biggrin: рулилка для айфон;норм.отклик,относительно крупные(не маленькие точно) кнопочки мат и фейдера,быстрый переход по секциям каналов( к др.фейдерам и группам) Минусы - платная,только вертикальная версия,если тухнет экран телефона то надо заново загружать(это несколько секунд примерно 15сек.что для оперативной работы ни есть хорошо) невозможность полноценно отстроить - в основном посовать фейдеры,замутировать,чуду на канале поменять... и ещё жаль не видно одновременно и входной и выходной сигналы.Хотя тож это теле.версия предусмотрена спецом обрезанный вариант(основная отсройка на ноуте и планшете) А это подвигать фейдеры и заминировать.Но! Когда тухнет экран и заново загружать надо эт лажовенько... через стены не пробовал,а на открытой местности метров с 35 всё ок не отваливается ничего.
Иногда замечал на ЗАЛИНКОВАННОЙ(!) стереопаре на каналах пишет разную громкость(когда в ноуте проверив всё одинаково; заЛИНКованная стереопара(!)
evgpavlov
19.07.2016, 16:49
dyssey
Вот поэтому я и предпочёл Саундкрафт... зашёл себе через браузер и никаких тебе, глючных приложений... ))))
andy fff
19.07.2016, 17:46
evgpavlov, но вы не можете писать и воспроизводить все каналы. А для меня это важная функция. И на айпеде работает норм еще ниразу не зависло
evgpavlov,ничего не висло(!) читайте внимательнее(когда тухнет экран телефона т.е. сам аппарат блокируется нужно получается заново загружать приложение; а это разные вещи) Да! Конечно не оч. удобно ... в этом случае в Крафте реализовано удобнее,как я давно уже после всех сравнений этих девайсов в работе отписывал. Ничего покупать не надо(поскольку всё с браузера) одновременно конект и по Вай-Фаю и по шнуру(что оч.приятно) и полная отстройка с ЛЮБОГО девайса(с айфона тоже) читается ВСЕ форматы с ЮСБ.Входной и выходной сигналы видно на канале на каждом(!) на любом девайсе(будь-то телефон,планшет или ноут. Чего нет в Air.
Но! Там побольше плюшек всяких и реверов...запись есть "гамузом" в 12,16 Air поканальная в 18;а в Крафте "гамузом" только в 16 версии(зато можно с телефоном тупо быть;обойтись где-то по случаю - и рулить с него и крутить/воспроизводить музыку либо с флешки или даже винчестера!
... ну вобщем тут (как уже перетёрто много раз было) каждый должен выбрать для себя,что ему ближе и нужнее.
evgpavlov, но вы не можете писать и воспроизводить все каналы. А для меня это важная функция.
А кому-то оно не упало...:wink:
evgpavlov
19.07.2016, 20:04
evgpavlov, но вы не можете писать и воспроизводить все каналы. А для меня это важная функция. И на айпеде работает норм еще ниразу не зависло
запись есть "гамузом" в 12,16 Air поканальная в 18;а в Крафте "гамузом" только в 16 версии
В новой прошивке 12-го Крафта, добавлена функция записи и ещё немножко плюшек... Так что я, прекрасно пишу, "всё гамузом"... Хоть на флешку, хоть на портативный винт... :aga:
Плюс, куча русскоязычной документации и другой информации, на Крафт, склонил меня, именно к нему... У Бехров, с этим похуже дела обстоят...
Кстати, в субботу иду в гости (на работу) к товарищу, он на Х-Air 12 работает... Вот и сравню, ощчущчения... :aga:
...
Кстати, в субботу иду в гости (на работу) к товарищу, он на Х-Air 12 работает... Вот и сравню, ощчущчения... :aga:
заодно звук сравни :aga:
evgpavlov
19.07.2016, 20:34
заодно звук сравни :aga:
Яволь, майн фюрер!!! :aga:
Кстати, в субботу иду в гости (на работу) к товарищу, он на Х-Air 12 работает... Вот и сравню, ощчущчения...
Плиз! Хорошо в работе всё сравнивать лоб в лоб на одном и том же тракте.( я уже сравнивал всё не раз...) на Крафт, склонил меня, именно к нему... У Бехров, с этим похуже дела обстоят...
Тут каждый себе выбирает своё...
andy fff
19.07.2016, 22:34
evgpavlov,
Ну русская документация же не основная причина покупки прибора, у бехра хороший мануал на англ., я с бехром разобрался без всякой документации, как и с дэмо версией крафта. Все предельно просто. Крафт чуть хуже по опциям, но возможно выигрывает по звуку. В обще тут кто что выбирает.
Крафт чуть хуже по опциям, но возможно выигрывает по звуку.
По звуку тут можно долго спорить(каждому своё) а вот то чем он выигрывает то удобством в рулёжке+вариантами коннекта,как всё реализовано и универсальность использования.(так же чтение форматов всех с ЮСБ)
а я видать мало сникерса ел
да и поздно его кушать начал
так и не запустил до сих пор Х-Air 12
и чёт уже и запал прошёл ((((((((((((
Интересные вы ребята на форуме, я думал он для того, чтобы делиться опытом использования, чтобы новичок мог почерпнуть отсюда больше информации. Выше я попросил помочь с подключением и настройкой XR12-Korg nanokontrol-MacBook, в ответ тишина. Зато целую страницу терки про блоки питания. Молодцы!
Интересные вы ребята на форуме, я думал он для того, чтобы делиться опытом использования, чтобы новичок мог почерпнуть отсюда больше информации. Выше я попросил помочь с подключением и настройкой XR12-Korg nanokontrol-MacBook, в ответ тишина. Зато целую страницу терки про блоки питания. Молодцы!
Пиши мне сюда чем хочешь рульть с Korg nanokontrol [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всех приветствую! купили Behringer XR12, не видим его по Wi-Fi что только не делали может ли быть заводской брак?
ну что ни кто не знает? если брак то пока не поздно обменяем!
Ваши настройки в студию....
не видит или не хочет коннектиться?
Владимир Матвийчук
20.07.2016, 13:08
А Вы с 2007 года кому-то помогли здесь? 99% Ваших сообщений - это продажа оборудования :vah:
andy fff
20.07.2016, 18:12
По звуку тут можно долго спорить(каждому своё) а вот то чем он выигрывает то удобством в рулёжке+вариантами коннекта,как всё реализовано и универсальность использования.(так же чтение форматов всех с ЮСБ)
Удобство это дело спорное, вариантов коннекта ровно столько же, миди выходов нет, поканальной записи нет, эффектов меньше, выходов меньше и что там такого реализовано? Берингер более универсален можно использовать как звуковую карту для записи 18 каналов.
Ну если гаснет экран, так есть наверно утилитки разные, не знаю как себя ведет apple, я на андройде использую "screen on". Когда не надо - выключил и все..
pasha.mac
20.07.2016, 19:16
Кто-то уже пользуется X Air Remote для айфонов(правда платная 9$) Подсказали люди добрые... пару недель назад купил-скачал. Плюсы - хорошо,что вообще появилась :biggrin: рулилка для айфон;норм.отклик,относительно крупные(не маленькие точно) кнопочки мат и фейдера,быстрый переход по секциям каналов( к др.фейдерам и группам) Минусы - платная,только вертикальная версия,если тухнет экран телефона то надо заново загружать(это несколько секунд примерно 15сек.что для оперативной работы ни есть хорошо) невозможность полноценно отстроить - в основном посовать фейдеры,замутировать,чуду на канале поменять... и ещё жаль не видно одновременно и входной и выходной сигналы.Хотя тож это теле.версия предусмотрена спецом обрезанный вариант(основная отсройка на ноуте и планшете) А это подвигать фейдеры и заминировать.Но! Когда тухнет экран и заново загружать надо эт лажовенько... через стены не пробовал,а на открытой местности метров с 35 всё ок не отваливается ничего.
Иногда замечал на ЗАЛИНКОВАННОЙ(!) стереопаре на каналах пишет разную громкость(когда в ноуте проверив всё одинаково; заЛИНКованная стереопара(!)
какой айфон?
evgpavlov
20.07.2016, 19:20
какой айфон?
Обязательно, всю портянку постить??? Спойлером пользоваЦЦа, религия не позволяет??? :biggrin:
pasha.mac
20.07.2016, 19:21
Обязательно, всю портянку постить??? Спойлером пользоваЦЦа, религия не позволяет??? :biggrin:
угу :biggrin:
Удобство это дело спорное, вариантов коннекта ровно столько же, миди выходов нет, поканальной записи нет, эффектов меньше, выходов меньше и что там такого реализовано? Берингер более универсален можно использовать как звуковую карту для записи 18 каналов.
И в поддержку XR 18 технология ULTRANET 16 каналов....
Добавлено через 1 минуту
Друзья тестим новую рулилку для андроид Mixing Station X Air [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как мне показалось очень даже не плохо....
evgpavlov
20.07.2016, 19:54
И в поддержку XR 18 технология ULTRANET 16 каналов....
Ващета разговор шёл, за крафт 12 и берин 12...
Владимиру Матвейчуку. Владимир, я обычный музыкант, и если продаю оборудование, то только для того, чтобы купить лучше, думаю так делают все. А по вашему - я какой-то барыга. Вы сами работаете на одном и том же оборудовании сколько лет? Ничего не меняли и не продавали? А насчёт помощи - никогда никому не отказывал. Чем могу, и вам помогу.
Владимир Матвийчук
21.07.2016, 11:15
chursin,
о барыге на я сказал, а Вы. Ну, вам виднее. Помощи от Вас за 9 лет не было. Конечно, это не обязательно. Но и возмущаться тогда нечего.
не видит или не хочет коннектиться?
не видит, ни с телефона, ни с ноута. даже проводом 192.168.1.1 не пингуется.
evgpavlov
21.07.2016, 11:42
не видит, ни с телефона, ни с ноута. даже проводом 192.168.1.1 не пингуется.
Ну по-моему, тута всё ясно - менять надо.... :aga:
Ваши настройки в студию....
ноут покдючен проводом к микшеру, ip адреса автоматические (пробовал прописывать все равно не пингуется) пробовали даже сброс wi-fi настроек микшера все бес толку.
ноут покдючен проводом к микшеру, ip адреса автоматические (пробовал прописывать все равно не пингуется) пробовали даже сброс wi-fi настроек микшера все бес толку.
если подключен сетевым кабелем, то причем Вай-Фай настройки?
Вы на микшере переключили кнопочку выбора соединения на кабель или Вай-Фай?
Чтобы микшер соединялся по вай-фай нужно поставить переключатель в положение ACCESS POINT, потом на планшете искать его в "доступных сетях" и подключаться, после этого запускать прогу-рулилку и коннектиться
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/e0a1b938f2c3db02be0ea194d386ba50b90322251761195.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Милевский Артур
21.07.2016, 13:14
При первом подключении пульта тоже был в недоумении почему нету связи? Потом вспомнил за переключатель!))
если подключен сетевым кабелем, то причем Вай-Фай настройки?
Чтобы микшер соединялся по вай-фай нужно поставить переключатель в положение ACCESS POINT, потом на планшете искать его в "доступных сетях" и подключаться, после этого запускать прогу-рулилку и коннектиться
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/e0a1b938f2c3db02be0ea194d386ba50b90322251761195.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
я все перепробовал, нет его в в сети в положение ACCESS POINT, и в крайне левом положение Ehternet нет пинга.
Peter Moskalenko
21.07.2016, 18:26
я все перепробовал, нет его в в сети в положение ACCESS POINT, и в крайне левом положение Ehternet нет пинга.
Была такая пролема, при первый включениях пульта после покупки. Не мог соединиться.
Решилось отключением вай-фая в ноуте, и подключением пульта по кабелю. Когда он уже "съел" ip сетевой карты, можно включать вай фай ноута снова.
При дальнейшем использовании пульта - данная проблема больше не всплывала.
Ну, я могу только сочувтчвовать вам, ведь вы не можете придумать вариант второй, как сразу писать тут..-)))) Уважаемый, подсказываю - попробуйте подключить другой ноут к пульту, или планшет...-))) А если это вам не получается, попробуйте винду переустановить... кстати - такое бывет у обивателей, но они не пробуют переустановить системму...-))) С кабелем есть заморочка - кабель должен быть 1000-м.... сотка не катит....
Ну, я могу только сочувтчвовать вам, ведь вы не можете придумать вариант второй, как сразу писать тут..-)))) Уважаемый, подсказываю - попробуйте подключить другой ноут к пульту, или планшет...-))) А если это вам не получается, попробуйте винду переустановить... кстати - такое бывет у обивателей, но они не пробуют переустановить системму...-))) С кабелем есть заморочка - кабель должен быть 1000-м.... сотка не катит....
Сумничали))) молодцы... но! были подключены 3 разных ноута и 4 разных PC, ничего не вышло. И такая же манипуляция с кабелями все тщетно. Когда привещли его вскрыли (вскрывал не я, тот кто купил) он сказал что wi-fi появилась но он шел строго по инструкции и в ней написано что якобы надо сделать сброс удерживанием кнопки сброса wi-fi в течение 2 сек., он сбросил, и все... После этого ничего не работает. Более похоже на слет по.
Peter Moskalenko
22.07.2016, 19:24
Сумничали))) молодцы... но! были подключены 3 разных ноута и 4 разных PC, ничего не вышло. И такая же манипуляция с кабелями все тщетно. Когда привещли его вскрыли (вскрывал не я, тот кто купил) он сказал что wi-fi появилась но он шел строго по инструкции и в ней написано что якобы надо сделать сброс удерживанием кнопки сброса wi-fi в течение 2 сек., он сбросил, и все... После этого ничего не работает. Более похоже на слет по.
А перезалить прошивку пробовали?
Так как он перезальёт, если не может соединиться ни с чем?
Peter Moskalenko
22.07.2016, 20:26
Так как он перезальёт, если не может соединиться ни с чем?
Мдя... Затупил я... :wink:
Милевский Артур
22.07.2016, 20:48
А с флешки?
Артур, ты прошивку ставил? :biggrin:
evgpavlov
22.07.2016, 21:35
А с флешки?
А как ты будешь контролировать, процесс прошивки??? И как вообще, сам файл прошивки запустишь, если нет интерфейса??? :eek:
Милевский Артур
22.07.2016, 21:45
Блин! Туплю! Прошлой ночью не спал... :biggrin:
какой айфон?
6-й ботинок))))Ващета разговор шёл, за крафт 12 и берин 12...
:aga: А то,если за всё подряд то...
Бондарь И.В.
23.07.2016, 07:41
поканальной записи нет
Если не работаешь на крафте, то не надо гнать туфту-любитель берингера и плюшек, запись есть.
И сколько плюшек используешь?!наверняка одну любимую !
andy fff
23.07.2016, 17:05
Бондарь И.В.,
Я к вашему сведению не любитель ули, но когда полтора года назад я его покупал ничего вменяемого больше не было, и пока это единственное что работает так как надо мне. По канальной записи крафта увы нет, нет возможности управлять устройством из дау, эффектов пока увы мало, выходов меньше. А вас я бы попросил не тыкать, и приводить уместные доводы и примеры.
Бондарь И.В.
24.07.2016, 04:18
Прошивку сменили.Назначайте канал и пишите, только одним трэком.DAW не управляется, там без этого хватает.
Ну, и Вы смотрю стали культурней общаться. начиная с сего сообшения,прошу и в дальнейшем такого подхода к форумчанам, просто не надо говорить что крафт по сравнению с берингером говно.А из Ваших уст так и выходит.Удачи.
Берингер пульт замечательный, только управлялка сырая, и конектится по шнуру или вай фаю, мне это тоже не нравится как и Вам в крафте другое, поэтому девайсы по своему хороши, но не лучше или хуже.
Тему для сравнения здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь и сравнивайте.
andy fff
24.07.2016, 06:52
Бондарь И.В.,
Я не писал что крафт гов..о, я даже написал что он по звуку скорее всего выигрывает, он проигрывает по опциям берин более функционален, можно использовать как звуковуху и прочее. Приведу пример я из дау вывожу в пульт 10 каналов остальные 8 это живые инструменты, из дау у меня управление дилем, (темп и включается когда нужно)а так же включается питч шифтер( в крате его вообще нет), увы все это крафт не может. Хотя если бы я не использовал его в таком виде я бы подумал что взять, рулилка у крафта гут мне больше нравится. Почему крафт за такие же деньги лишен всех этих возможностей я незнаю. Как то так.
Бондарь И.В.
24.07.2016, 06:59
Ок! Разобрались, всё верно и с Вами согласен.:pivo:
Для чего используете питч шифтер играете Грайндкор?Согласен, крафт не многогранен, но прост и надёжен.ИМХО
andy fff
24.07.2016, 07:46
Бондарь И.В.,
Мы играем симфо блэк а питч включается временами на вокале как эффект, не часто, бывает один раз за песню бывает вообще нет.
Доброго дня всем. Прошу прощения если было,просто физически нет времени читать всю ветку, а решение надо принять срочно.
Вопрос простой - X18 & XR18 чем функционально отличаются данные пульты? По фото вижу, что у X18 ауксы - на джеках. По рекламным описаниям ничего не понятно, вроде пишут одно и то же.
Есть ли какие-то существенные отличия, или это один и тот же прибор в разном форм-факторе? Смущает большая разница в цене: xr18-777евро, x18-511евро
andy fff
24.07.2016, 12:57
Darek,
И 17-18 на rca и видимо он не рековый что не мобильно
andy fff,
Мне это не помеха,главное звук.
andy fff
25.07.2016, 06:07
Darek,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут сравнение
Darek,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут сравнение
Никогда-никогда не читайте переведенные на русский инструкции и не указывайте на них в качестве референсных! Копипастер-переводчик технической документации - это недопустимо...но не в инваске, конечно.
Во-первых, у xr18 вход line/aux - балансный. Во-вторых, Импеданс линейных входов 3-16 TRS, небалансный/балансный - 5 КИЛООм, а не мега.
Есть официальный сайт и инструкции. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
andy fff
25.07.2016, 19:51
spirkaa,
Да я так в целом показать что отличий немного.
Вопрос к уже купившим,кроме сетевого,что идёт в комплекте c XR18?
andy fff
26.07.2016, 10:36
Darek,
Рэковые уши, если будете покупать в штатах то сетевой с квадратными вилками.
Милевский Артур
28.07.2016, 03:11
На плей маркете попалась мне програмка Mixing Station xair. Даже платная есть. Пишет, что на стадии разработки. Я так понял готовят новую версию управлялки. Прогу установил, но еще не пробовал подключить к пульту. Покрутил в оффлайне. Частично работает в вертикальном режиме. Екв стал другой. Параметр кю можно крутить... Короче интересно. Платная в районе 5 долларов.
andy fff
28.07.2016, 16:40
В апп сторе нет ничего
Милевский Артур
28.07.2016, 17:59
На плей маркет в поиске набирайте xair... А на апп сторе не знаю! айпада нету у меня!
Милевский Артур,
Милевский Артур
29.07.2016, 09:40
labux69,
:aga:
интересно, но рисковать с сырой прогой на работе как-то не айс, пусть доработают сначала, потом можно и попробовать
Милевский Артур
29.07.2016, 15:12
интересно, но рисковать с сырой прогой на работе как-то не айс, пусть доработают сначала, потом можно и попробовать
Таки так.
В вертикальном положении фейдера ооооочень длинные.... Это ооочень радует...)
Че то автор проги странный - какой то "davidgiga1993":eek:
Милевский Артур
31.07.2016, 13:35
Че то автор проги странный - какой то "davidgiga1993":eek:
А я и не обратил внимание... Сейчас посмотрел и вижу, что он под Ален Хит тоже делает рулилку! Значит это "неофициальное" приложение...
Обновил MidiClock синхронизатор темпа для XR. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Никто не пробовал работать с X Air FMP Remove она есть на app store
Никто не пробовал работать с X Air FMP Remove она есть на app store
А смысл? Зачем отдельное приложение для Faders, Mutes and Pans за 9$? Что не устраивает в бесплатном официальном?
Я не знаю может удобней...
Милевский Артур
09.08.2016, 12:47
Отработал свадьбу с живыми инструментами(сакс, труба через конд. мики), живым вокалом и клавишами. Столкнулся с некоторыми проблемами!
Почему-то не могу натапать в такт дилей! Как-то с опозданием реагирует на тап и не выставляется нужный темп! Пробовал на двух плагинах.
Раза 3-4 вылетала рулилка при обращении к экю одного из каналов... Не знаю, может что-то в фоновом режиме работало в планшете и оперативку жрало! Перегружать планшет не было времени!
А в целом Берин - отличный пульт! Работать на нем просто кайф! Никаких проблем с фейдерами нету! Все оперативно рулится.
andy fff
09.08.2016, 19:27
Милевский Артур,
Смотря что за планшет, на ipad air 2 отработал концертов 20 и ни разу ничего е вылетало.
Милевский Артур
09.08.2016, 21:04
Милевский Артур,
Смотря что за планшет, на ipad air 2 отработал концертов 20 и ни разу ничего е вылетало.
Айпад не предел совершенства! На нем тоже бывают проблемы! На Андроиде вылетает скорее всего из-за не хватки оперативки!
Отработал свадьбу с живыми инструментами(сакс, труба через конд. мики), живым вокалом и клавишами. Столкнулся с некоторыми проблемами!
Почему-то не могу натапать в такт дилей! Как-то с опозданием реагирует на тап и не выставляется нужный темп! Пробовал на двух плагинах.
Раза 3-4 вылетала рулилка при обращении к экю одного из каналов... Не знаю, может что-то в фоновом режиме работало в планшете и оперативку жрало! Перегружать планшет не было времени!
.
Артур, это проблемы планшета однозначно :aga: я их уже столько перебрал....лучше всех работает мой телефон с 8 ядрами и 4 гигами оперативы....никогда, ни разу он не глючил, не гнал и не терял коннект....
а XR действительно, радует .... это лучшее, что я когда-либо пользовал....думаю, мне этого микшера хватит надолго по всем параметрам
ПС: Если используешь не родное зарядное устройство, то планшет будет гнать(проверено)
Милевский Артур
09.08.2016, 22:15
Калина,
Зарядное родное! Может и маловато оперативки!
pasha.mac
10.08.2016, 08:04
А смысл? Зачем отдельное приложение для Faders, Mutes and Pans за 9$? Что не устраивает в бесплатном официальном?
смыс в том что для айфона
для конкретных задач нехватало - чтобы ноут или пад не таскать
Добавлено через 2 минуты
кстати на ипадмини1 так схлопывается приоложение в момент перехода с рулилки уровня ефектов и мастеровго екв.
andy fff
10.08.2016, 21:34
Милевский Артур,
Может у вас бывают но с моим аиром нет проблем, так же работал с первым мини тоже нет проблем. Возможно с айпад 1 и 2 есть проблемы, но им лет уже сколько.
Andre_i_ka
12.08.2016, 06:26
Раза 3-4 вылетала рулилка при обращении к экю одного из каналов...
Может проблема в использовании внутреннего Wi-Fi?
У меня тоже были мелкие глюки. Подключение к внешнему роутеру решило все проблемы.
Милевский Артур
12.08.2016, 09:39
Andre_i_ka,
Спасибо! Попробую!
может, кто разъяснит непонятки с рекордером в XR12?
низкий уровень записи.....мне-то эти записи ни к чему, а для видеокрутов было бы в тему
Andre_i_ka
12.08.2016, 17:13
Цифровой ноль на 18 дцб меньше чем аналоговый
Владимир Матвийчук
12.08.2016, 17:45
Andre_i_ka,
это ещё к чему? И какой именно аналоговый? По какой шкале?
Калина, дай в линейный вход сигнал -3 Дб. Ручки в ноль. Проверь, чтобы -3 дб было на канале, мастере; чтобы уровень не менялся. Запиши. Файл заведи в редактор, проверь и отпишись - какой уровень получился.
Andre_i_ka,
Калина, дай в линейный вход сигнал -3 Дб. Ручки в ноль. Проверь, чтобы -3 дб было на канале, мастере; чтобы уровень не менялся. Запиши. Файл заведи в редактор, проверь и отпишись - какой уровень получился.
Спасибо, Володя! Попробую.
"Ручки в ноль" это в смысле EQ поставить в ноль?
Владимир Матвийчук
14.08.2016, 11:34
Калина,
и эквалайзер тоже :)
Также - уровни, посылы, гейн.
Естественно, без инсертов.
Andre_i_ka
14.08.2016, 12:24
Проверь, чтобы -3 дб было на канале, мастере;
-3 дб запишется, и с таким же уровнем будет воспроизводится в редакторе. В цифровом пульте 0 дб, в отличии от аналогового, это уже потолок (выше некуда, все биты равны 1), -3 дб для цифрового пульта это красный сектор, а вот жёлтый начинается с -18 дб. Поэтому уровень записи сигнала, не выходящего за пределы зелёного сектора, будет "низким".
По той же причине, для воспроизведения с флешки, уровень wav-ки приходится понижать на 9 - 18 дб.
andy fff
14.08.2016, 13:16
Andre_i_ka,
это откуда таие теории?? Если даже на андроиде на айпеде и на компе показывает разные уровни.
-3 дб запишется, и с таким же уровнем будет воспроизводится в редакторе. В цифровом пульте 0 дб, в отличии от аналогового, это уже потолок (выше некуда, все биты равны 1), -3 дб для цифрового пульта это красный сектор, а вот жёлтый начинается с -18 дб. Поэтому уровень записи сигнала, не выходящего за пределы зелёного сектора, будет "низким".
По той же причине, для воспроизведения с флешки, уровень wav-ки приходится понижать на 9 - 18 дб.
выходит, что и уровень мэйна тоже -18Дб? Но ощутимых потерь мощности на выходе цифрового микшера я не наблюдаю
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot