Просмотр полной версии : мечта лабуха (флудилка) 2
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Да был момент, когда чуть конкретно не пропал...поездка в кардиореанимашку,все такое...
Сейчас все нормально, в принципе.
А помимо - тащил длинный проект,связанный с кучей бумажной работы...т.е. обращались-то ко мне,как к техконсультанту...а потом это выросло в то,что я один занимался ровно всем. По итогу,от компа временами - просто тошнило...
Да и "поездка в сервис",как водится - явилась следствием длительного перегруза, и работы в пиковом режиме.:)
Al.Ko,
Алексей, поправляйся, здоровья тебе и всего самого )))
Al.Ko,
Здоровья! С наилучшими пожеланиями!
seregan1
25.08.2013, 17:11
Al.Ko,
И спасибо за микрофон!
Al.Ko, с возвращением Алексей!:ok:
Вчера пересекся с прикольным коллегой. Приезжаю ночью в один кабак где аппарат мой стоит, только он на выездной шабашке. Ну я на подмену притаранил зухели свои многострадальные )) а в кабаке банкет закончился, диджей со своим аппаратом собирается. А у него стоят на полу пара Behringer VP2520. Внешне они ну очень похожи на Behringer P2520 Eurolive. Я как раз не очень давно пару своих стааарых злых P2520 продал, но помню как они весят. Дак вот взвесил эти VP2520, и они по моему ЗНАЧИТЕЛЬНО легче чем старые модели P2520, которые я иногда в одного таскал по лестницам :eek:
Вот думаю, КАК такие большие колонки "надувные" P2520 умудрились ЕЩЕ "оптимизовать" что они стали легче, и при этом заявлено 500Вт номинал. А у старых 225Вт RMS. Неодим поставили, чтоле??? Но цена... :biggrin:
А хозяин колонок посмотрел на пластиковые перделки зухели, раздулся и сказал: "этож пластмасски, звук пластмассовый. Настоящий звук только в ДЕРЕВЕ, вот посмотри типа как у меня." Ну типа дает мне бесценный совет, наставляет меня путь истинный, деревянный!
Я с ним согласился, возражать не стал, сказал что мне тяжести нельзя таскать :))) вообще улыбнул меня этот мужик. Столько советов всяких надавал!
Вот думаю, КАК такие большие колонки "надувные" P2520 умудрились ЕЩЕ "оптимизовать" что они стали легче, и при этом заявлено 500Вт номинал. А у старых 225Вт RMS. Неодим поставили, чтоле???
Нет...просто цифру другую поставили.:aga:
А в плане веса - могли распорки внутренние "оптимизировать"...скворешники же сколачивают без распорок...ну так вот...:)
Прессованная бумага,опять-таки - весит меньше,чем дерево? Тоже хорошо.:)
А недавно мне драйвер показывали,выдранный из колонки под названием Force...так вообще весь какой-то пластмассовый...легки-и-ий - закачаешься...правда не играет нифига.:)
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста найти переходники для 1' пищалок. Ищу магазины...
копалкин
21.09.2013, 22:44
А недавно мне драйвер показывали,выдранный из колонки под названием Force...так вообще весь какой-то пластмассовый...легки-и-ий - закачаешься...правда не играет нифига.:)
Эт пьезо драйвер. Многие недорогие системы такими оборудованы. Весьма капризная приблуда.
ПС. внутрях у такого - согласующий трансформатор и пьезо пластина .
temkich, вас ист дас "переходник", с чего на что? Фото выложите плиз.
trident, я пока даже фото не могу найти. Это переходник с одного типа крепления драйвера к рупору на другой. Мне на тест прислали пищалки, а я не могу их присобачить к рупорам. У меня все пищалки накручиваются на рупор, как в zx5 например. А эти пищалки прикручиваются болтиками. В общем нужно что-то типа фланца на (под) резьбу.
Ага, понятно. Боюсь, что не найдёте. Это другая конструкция рупора, не навинчивающийся, а с фланцем. Посмотрите в гугле картинки ВЧ-рупоров, там они двух видов, под резьбу и с фланцем.
эх.... придется просить в Дмитрия TDA :tu:
у него есть.
Прозвонил местные магазины - либо нету и никогда не было, либо вообще не врубаются чего я от них хочу :)
seregan1
23.09.2013, 02:50
Обратился к Анатолию 4prosound с просьбой помочь в приобретении саба для моей бывшей напарницы. Solton aart15, активный саб, пока только один. Сам я его послушал минут 10, смотрится и звучит нормально. Не слишком тяжелый. Лена, хозяйка саба, довольна звуком, хозяйка кафе в трансе - как всегда на кухне посуда гуляет...
Анатолий, спасибо за оперативность и хорошую цену!
temkich,
Обратись к токарю, мне точили в своё время такие переходники, принеси обе головы, покажи, и он тебе сделает , но сразу скажу что характеристики головы уплывают изза удлинения горла ( примерно на 25 мм )то есть если голова не тяжёлая постарайся сделать резьбовую часть покороче.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] типа такого
но сразу скажу что характеристики головы уплывают изза удлинения горла вот как раз поэтому и не бывает таких переходников в реале. А сделать конечно можно.
seregan1
23.09.2013, 10:23
Саша, бывают такие переходники с фланца на резьбу или наоборот. И даже есть с 1” на 1,5” и с 1,5” на 2” (П-Аудио, например). А у Электровойса еще и переходник с двух драйверов на один рупор. Другое дело, что возить их нашим торговцам невыгодно... Драйвер ведь дороже стоит...
Был неправ, нашёл такие переходники у P-Audio. Вот фото и ссылки на даташит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут ещё много разных есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 5 минут
seregan1, кстати, вспомнилось сейчас. В эпоху буйной молодости я сделал как-то подобного рода переходник-сумматор-рупор для десяти динамиков 1 ГДШ-2 или 3 ГДВ 1, уж не помню. Склеил из полистирола. :biggrin:
Эх, как только не выдрючивались...
Спасибо коллеги!
TDA отправил мне пару переходников, просто в первый раз забыл положить в посылку.
Artemonishe
24.09.2013, 20:30
Может мне не везет или все диджеи правда такие глухие? Ну почему им обязательно звук надо на максимум выкрутить?! У нас эквиком поднят бас в акустике, т.к. только топы, сабов нет, а диджеи не понимают или тупят, все пытается порвать колонки вхреначиванием в них полной мощности усилителя. :jopa:
Так же не ровен час угробят колонки! Да и людям не комфортно, у меня по звуку некоторый избыток, учитывая малую площадь зала. Но диджеям не объяснить, им всегда мало(((
Artemonishe, дааа, мы такие. :ha:
Artemonishe
24.09.2013, 20:39
Глухие? :mad:
:aga::aga::aga:
Ещё бухать любим на работе, штоб веселей пылали катушки и лопались магниты... ик.... :pivo:
Диджеи, которые не умеют работать на номинальной громкости, вокалисты, зажимающие в ладонях микрофонный фендер, лабухи, накручивающие в вокал адское количество нижней середины "для мягкости и теплоты" - все это звенья одной цепи. А именно следствие неистребимой неграмотности, в том числе и в области музыкальной культуры. То-есть того, что называется бескультурьем. Непонимание причин и следствий заставляет безграмотного поступать "как все". И не позволяет понять, что музыка для клипов, где ниггеры только что в жопу себе микрофон не засовывают, пишутся в студии через поп-фильтр на расстоянии полуметра от дорогущего студийного конденсаторника. Что от высокой громкости он оглохнет к тридцати годам и что стоит ему сжечь АС и не будет уже никакой музыки. Что никогда ни один оригинальный исполнитель тех песен, что поет лабух не звучал с такой идиотской "теплотой", которую они себе накручивают.
Отсутствие музыкальной культуры - следствие всеобщей беды, а именно вопиющей безграмотности.
вокалисты, зажимающие в ладонях микрофонный фендер, лабухи, накручивающие в вокал адское количество нижней середины "для мягкости и теплоты" - все это звенья одной цепи
Алаверды! Безумный ревер с длинными хвостами и лающий дилей. Вспоминается пословица: "Скажи какой ревер ты используешь и я скажу насколько ты лажаешь":biggrin:
О дааа! Йеее йеее! Слыхал ТАААКИЕ уровни ревера в миксе, закачаешься :vah: а все для чего? "Для плотности"!
Народ подскажите по поводу этой укустики CERWIN-VEGA P1500X,оф. дистрибьютор музторг. там мне парни сказали,что хороший и пока мало известный бренд. я хотел заказать jbl prx 715, а продавцы сказали что лучше и дешевле СERWIN-VEGA P1500X.
На форумах ни чего найти про них не могу.Может кто что про них знает?
Народ подскажите по поводу этой укустики CERWIN-VEGA P1500X,оф. дистрибьютор музторг. там мне парни сказали,что хороший и пока мало известный бренд. я хотел заказать jbl prx 715, а продавцы сказали что лучше и дешевле СERWIN-VEGA P1500X.
И ПОКА Мало известный :vah: либо сами не в курсе, либо - пыль в глаза
этому бренду - 100 лет в обед!
Не работал на них, но рядом с RCF 322a + ART 705 в кабаке стоят.
Иногда их включают, типа на фон - огромные какие-то, выше метра высота :aga: ничего выдающегося, хотя и ровно звучат!
Среди музыкантов, если не ошибаюсь, не замечены.
Помню, году в 98-м, музыкант рассказывал про этот бренд с восторгом :aga: а по мне, - стоит ли велосипед изобретать?
Много знаете пользователей?
CERWIN-VEGA P1500X вроде новая ленейка
Ну так купите, попробуйте и отпишитесь о результатах. Но я бы не возлагал особых надежд на титановый драйвер 1" с мембраной 1,3/4". И про 134 дб громкости тоже забудьте, вранье это манагерское.
Владимир Марченко
25.09.2013, 20:55
Бренд то известный, слышал комплект, только какие модели не знаю. Дело было в танц клубе. Оригиналы песен Depeche Mode с альбомов 86, 88 и 90 года звучали отлично (ходил на вечеринку, посвящённую этой команде). Диджей за пультом был грамотный, треки с оригинальных CD (уверен 100%, знаком с диджеем лично, один из моих учителей). Стояло 8х18" субов и два кластера по 4 15"+ пищаль.
Artemonishe
25.09.2013, 21:16
Диджеи, которые не умеют работать на номинальной громкости, вокалисты, зажимающие в ладонях микрофонный фендер, лабухи, накручивающие в вокал адское количество нижней середины "для мягкости и теплоты" - все это звенья одной цепи. А именно следствие неистребимой неграмотности, в том числе и в области музыкальной культуры. То-есть того, что называется бескультурьем. Непонимание причин и следствий заставляет безграмотного поступать "как все". И не позволяет понять, что музыка для клипов, где ниггеры только что в жопу себе микрофон не засовывают, пишутся в студии через поп-фильтр на расстоянии полуметра от дорогущего студийного конденсаторника. Что от высокой громкости он оглохнет к тридцати годам и что стоит ему сжечь АС и не будет уже никакой музыки. Что никогда ни один оригинальный исполнитель тех песен, что поет лабух не звучал с такой идиотской "теплотой", которую они себе накручивают.
Отсутствие музыкальной культуры - следствие всеобщей беды, а именно вопиющей безграмотности.
Вот это правда! Увы, но правда... Не отнять, не добавить - так и есть, к сожалению.
Вот если на самом деле сгорят колонки и придется заплатить за них и еще сорванную программу - тогда понятно сразу станет. И не смешно совсем.
Ура! Сбылась мечта идиота! Пойду мотать провода к небольшим Пермским прокатчикам )))
Надо же опыта где-то набираться. Прощайте, шабашки! Прощайте, банкеты! До скорого, ночные дискотэки и оупэн-синька-эйры....
:ha:
temkich, главное - не ленитесь спрашивать.
CERWIN-VEGA P1500X вроде новая ленейка
В ресторане на с 90 для богатых :biggrin: похожи!
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3468696m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3468696.htm)
Владимир Марченко
03.10.2013, 18:03
Олег 65,
Вполне возможно - бытовая линейка. Как то видел их бытовуху. Масштаб не понятен. Хотя судя по форме рупора на СЧ и ВЧ - вряд ли бытовая.
Олег 65,
Вполне возможно - бытовая линейка. Как то видел их бытовуху. Масштаб не понятен. Хотя судя по форме рупора на СЧ и ВЧ - вряд ли бытовая.
Играют хорошо, может и халты можно колбасить :aga: только пока не попоёшь, сказать ничего нельзя.
Себе такие не взял бы, больше на стационар тянут, и дизайн на бытовые смахивают :pivo:
и дизайн на бытовые смахивают
Это тоже бытовуха? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[QUOTE=IKAR75;2650691]Это тоже бытовуха? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неа, - Mackie на бытовые не похожи, в отличии от Carwin Vega :pivo:
Добавлено через 11 минут
копалкин
03.10.2013, 20:21
Олег 65,
На фото реально бытовая линейка. У них ещё и на 2х15" бытовые колоночки есть.:biggrin:
На фото реально бытовая линейка. У них ещё и на 2х15" бытовые колоночки есть.:biggrin:
:aga::pivo:
JENLD28_fuk
копалкин
03.10.2013, 22:19
Вот вот . Из этой же линейки и сабы есть . Тож на двух 15"ах.
Hard_Rock
05.10.2013, 07:33
Олег 65,
Вот она :) мечта лабуха :aga:
Я вообще вот заметил, народ в большинстве своем не пытается купить профессиональную технику, в основном стараются купить что-то подешевле, но зарабатывать так, сколько зарабатывает человек, который вложился в профессиональный аппарат. То есть вот этот принцип "халявы" в России неискореним.
Гы, к чему я это :eek:
Олег 65,
Вот она :) мечта лабуха :aga:
Я вообще вот заметил, народ в большинстве своем не пытается купить профессиональную технику, в основном стараются купить что-то подешевле, но зарабатывать так, сколько зарабатывает человек, который вложился в профессиональный аппарат. То есть вот этот принцип "халявы" в России неискореним.
Гы, к чему я это :eek:
Ой, Денчег, я вообще себя "белой вороной" ощущаю в нашем регионе, где мерками аппарата являются кВатты и громкость, и 90% считают, что на праздники приходит абсолютно глухоебухое быдло, которому "после третьего стакана" абсолютно все равно, что и как звучит, а тамадинские "переодевалки" являются мерилом качества работы, вот так и живу, как дурак :wink:
Hard_Rock
08.10.2013, 08:28
а тамадинские "переодевалки" являются мерилом качества работы, вот так и живу, как дурак :wink:
+100500 :ok::pivo::vah: я тоже в нашем региона в каком-то плане белая ворона, работаю по цене как мальчики с двумя колоночками
Эти передевалки это что-то.
muzikant2007
08.10.2013, 08:41
Друзья, эта не региональная проблема. Качество звука в России нигде не оценивается по достоинству, тем более акустика большинства залов нивелирует разницу звучания хорошего и плохого аппарата. Разницу слышим только мы
Разницу слышим только мы Ничего подобного. Безусловно, мало кто перед походом на концерт интересуется "что там на фронтлайне у них будет и кто в пультовой сидит", но я знаю не одно заведение и не один зал, растерявшее посетителей по причине паршивого звука. К примеру в ростовский городской Дом Офицеров на рок-концерт на аппарате ДОФа пойдёт только идиот.
Друзья, эта не региональная проблема. Качество звука в России нигде не оценивается по достоинству, тем более акустика большинства залов нивелирует разницу звучания хорошего и плохого аппарата. Разницу слышим только мы
В ресторане сидят 200 человек и среди них не ни одного профессионального повара. Однако ничто им не мешает отличить говенную кухню от хорошо приготовленного блюда. Так что не надо ля-ля.
IKAR75, как хорошо написали! Давно пытался что-то подобное сформулировать.
:aga::pivo:
JENLD28_fuk
Это бытовуха с дубовой чуйкой. Ресивер греется, динамики прыгают, а давления кот наплакал. НЧ динамики обладают неповторимым подхрюкиванием - видимо xmax маловат.
В ресторане сидят 200 человек и среди них не ни одного профессионального повара. Однако ничто им не мешает отличить говенную кухню от хорошо приготовленного блюда. Так что не надо ля-ля.
отлично сказано ! с позволения буду использовать :biggrin:
-Andrew-
08.10.2013, 16:05
В ресторане сидят 200 человек и среди них не ни одного профессионального повара. Однако ничто им не мешает отличить говенную кухню от хорошо приготовленного блюда.
Мудро сказано! Умные слова умудренного человека.
Но как быть с такой нестыковкой. Когда ешь невкусное блюдо - мучаешся до последнего, а к плохому звуку все же привыкаешь. И то же самое с алкоголем: даже большая доза спиртного не отобьет плохого привкуса еды, а под плохой звук уже, гдядишь, и в присядку пошли...
И то же самое с алкоголем: даже большая доза спиртного не отобьет плохого привкуса еды, а под плохой звук уже, гдядишь, и в присядку пошли...
Плохую еду можно поменять или не есть в крайнем случае( не таких больших денег она стоит), а вот от плохого звука быстро не откажешься и не поменяешь оперативно в разгар мероприятия.
Shishman
08.10.2013, 19:20
В последние год - два стал замечать, что клиенты все таки хотят (и слышат) качество, и это радует. Скорее всего люди дома или в авто стали использовать более-менее прилично звучащую аппаратуру.
Скорее всего люди дома или в авто стали использовать более-менее прилично звучащую аппаратуру.
:aga: разбаловали :biggrin: уровень вырос - общий, от наушников.. плееров, по Москве, те же катки при торговых центрах - Dyn VL122 завешаны :aga: хотя и посветлевшими от пыли.. даже где-то d&b встречал :biggrin:
2 канала чёрно-белого телика, с программами " университет миллионов" "международная панорама" в прошлом... :frown:
клиенты все таки хотят (и слышат) качество, и это радует.
А я не обольщаюсь . Когда после банкета - ко мне подходит кто то из гостей и говорит : " Спасибо вам , нам всё очень понравилось " - непонятно . что именно им понравилось ? Звук аппарата или то , что не громко включал ? Или то , что мало клубняка было - или потому , что миксов 80-х много было ? Каждый раз собираюсь уточнить : Что Вам именно товарищи отдыхающие понравилось ? Но понимаю , что их ответы надо будет хотя бы вежливо выслушать - а мне некогда - мне аппаратуру собирать надо , домой надо - не до уточнений как то . Каждый раз думаю : В следующий раз спрошу - но каждый раз - всё повторяется . :aga: . Вам понравилось ? Ну и хорошо - и я не плакал. До свиданья .:biggrin:
Добавлено через 1 час 4 минуты
Для меня лучшее " спасибо " - это взятая гостем , в конце вечера моя визитка , пусть даже и без устной благодарности .
В ресторане на с 90 для богатых :biggrin: похожи!
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3468696m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3468696.htm)
Это не CERWIN-VEGA P1500X.
Вот они.
Добавлено через 17 минут
Ой, Денчег, я вообще себя "белой вороной" ощущаю в нашем регионе, где мерками аппарата являются кВатты и громкость, и 90% считают, что на праздники приходит абсолютно глухоебухое быдло, которому "после третьего стакана" абсолютно все равно, что и как звучит, а тамадинские "переодевалки" являются мерилом качества работы, вот так и живу, как дурак :wink:
Точно. В нашем районе да и в Краснодаре частенько ведущая(-ий), поразившая заказчиков на прошлой свадьбе двумя НОВЫМИ конкурсами, и измеряющая работу лабуха( джедая-певца) несколькими боль-мень правильными сетами и к месту и без -УРА!, АППЛОДИСМЕНТЫ и ТУШ!, жертвует качественным вокалом и отстроенным звуком. И заказывают глухих, но неприхотливых.
Молчу за администраторов.
Добавлено через 23 минуты
А я не обольщаюсь . Когда после банкета - ко мне подходит кто то из гостей и говорит : " Спасибо вам , нам всё очень понравилось " - непонятно . что именно им понравилось ? Звук аппарата или то , что не громко включал ? Или то , что мало клубняка было - или потому , что миксов 80-х много было ? Каждый раз собираюсь уточнить : Что Вам именно товарищи отдыхающие понравилось ? Но понимаю , что их ответы надо будет хотя бы вежливо выслушать - а мне некогда - мне аппаратуру собирать надо , домой надо - не до уточнений как то . Каждый раз думаю : В следующий раз спрошу - но каждый раз - всё повторяется . :aga: . Вам понравилось ? Ну и хорошо - и я не плакал. До свиданья .:biggrin:
Ага, пьяный гость сидит и придумывает развернутую благодарность с подпунктами:biggrin: Напрягает мозг и :jopa:, чтобы донести дифирамбы с пояснениями сматывающему кабели человеку со скучающим лицом:ok:
Добавлено через 26 минут
Для меня лучшее " спасибо " - это взятая гостем , в конце вечера моя визитка , пусть даже и без устной благодарности .
Еще лучше "обмен" цветной бумажки гостя и твоей картонки, пусть даже и без устной благодарности .:cool:
Добавлено через 33 минуты
В последние год - два стал замечать, что клиенты все таки хотят (и слышат) качество, и это радует. Скорее всего люди дома или в авто стали использовать более-менее прилично звучащую аппаратуру.
Обилие музыкальных шоу(с живым звуком), в которых зрители слышат боль-мень критичные высказывания судей (в частности проект "Голос"), я надеюсь, воспитывают зрителей (потенциальных наших заказчиков). Повторюсь- надеюсь.
Добавлено через 38 минут
Плохую еду можно поменять или не есть в крайнем случае( не таких больших денег она стоит), а вот от плохого звука быстро не откажешься и не поменяешь оперативно в разгар мероприятия.
Можно поменять, только надо чаще прислушиваться с разных точек помещения на протяжении всего вечера, т.к. характер звука меняется и от глухоты прогрессирующей (защитная реакция организма), так и от изменяющихся акустических характеристик зала (кол-во людей, влажность и т.д.)
Добавлено через 40 минут
Ремарка: Настройка звука или сам аппарат?
Добавлено через 49 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это батл, посмотрите-послушайте. Конечно- манагерский ход, но все же. Я тоже хотел их покупать, рыл инет, продавцов распрашивал... Послушать жаль негде. Но по отзывам- где-то как 615, интерфейс побогаче, но пластик... Как о фирме- юзаю 5 лет CVA-118, доволен как слон (кроме габаритов и веса).
Добавлено через 58 минут
Может мне не везет или все диджеи правда такие глухие? Ну почему им обязательно звук надо на максимум выкрутить?! У нас эквиком поднят бас в акустике, т.к. только топы, сабов нет, а диджеи не понимают или тупят, все пытается порвать колонки вхреначиванием в них полной мощности усилителя. :jopa:
Так же не ровен час угробят колонки! Да и людям не комфортно, у меня по звуку некоторый избыток, учитывая малую площадь зала. Но диджеям не объяснить, им всегда мало(((
Замаялся с ними. Приезжают в ресторан, я работаю в соседнем зале параллельно. Приходится периодически к ним подходить и урезать-уменьшать-улучшать. Потому что они уедут, а впечатления от заведения, где я работаю, останутся.
пьяный гость сидит и придумывает развернутую благодарность с подпунктами
Жаль , что Вас не приглашают на озвучку банкетов с интеллигентными людьми без водки но с хорошим вином и шампанским на столах . Тренируйтесь на быдле с самогоном . :biggrin:
Музыкант63
09.10.2013, 06:44
Деньги, безусловно, важны. Но, "чеГтовски пГиятно", когда в конце вечера подходят интеллигентные люди и говорят:" Спасибо Вам огромное. Нам очень всё понравилось". Настроение сразу подымается, думаешь, ну, вот, не зря старался, добивался хорошего звука, значит на правильном пути. Хотя бывает всё совершенно по-другому. И думаешь, ну отыграл, деньги получил, не побили:biggrin: - ну, и ладно, и на том, спасибо. И думаешь, ну, нахрена эти все Электровойсы с Крафтами и Лексиконами, для кого старался?
Везде работаем. И с быдлом самогонским в столовках, и ресторанах хороших с нормальными людьми, где ВООБЩЕ может не быть алкоголя на столах....
Если быдло за вечер вас не побило и не уронило НИ ОДНОЙ стойки, то это засчитывается как развернутая благодарность с подпунктами.
Оффтоп во флудилке: последний юбилей был с хорошей скидкой с моей стороны, в столовке. Вечер вели две несовершеннолетние дочки юбиляра. Половина гостей не пришла. Пришлось мне стать немного ведущим, иначе бы все пережрались окончательно и сдохли со скуки, ибо одной дискотекой нереально закрыть все дыры. В начале вечера было больно смотреть на гостей, они наивные ещё надеялись на что-то... )))) я был очень злой. Потому что знаю что могу в принципе быть и ведущим, могу бегать туда-сюда, ж*пу рвать, сам себе музыку включать и все такое... но не за такие же деньги.
Vladimeer
09.10.2013, 08:03
с самогоном
Самогончик уже пошёл не тот !! Несколько раз попадал на дорогие банкеты -юбилеи , где народ кроме как самодельный Бренди , ничего не употреблял , а в сторонке стоял на столе Медный Аламбик , из которого , для особо искушённых , капал в баночку вожделенный напиток ... ( так же знаю весьма не бедных , имеющих магазины , заводы , пароходы , которые кроме "своего", ничего не употребляют и гостям не предлагают ... Ни с чем не сравнить "Померанцевую ", "Абрикосовую ", или свой вискарь 5-7 летней выдержки . Опять же приготовленный в "Медном Аламбике") Это я к чему ?? Да к тому, что такой аппарат, с его прибамбасами стоит 50-100 т.р. , да и на домашние звуковые системы выделяют не меньше ( а то и ещё больше ) . Поэтому говорить что никто ничего не понимает , по меньшей мере - заблуждение . Люди уже другие .... слушают музыку ,далеко не через патефон "Аккорд " , попивая . "самогон патошный"
Добавлено через 5 часов 39 минут
Не подумайте что соврал !! ( про Медные Аламбики читаем здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B0%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BA&newwindow=1&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=L05VUreLLOmj4gST6YDABg&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1280&bih=685&dpr=1
Хотя это и не музыкальный инструмент .. но вещь весьма полезная...а как понимаете любая халтурка без "возлияния "не обходится , так хотя бы про способ хоть что то нужно знать !!Тем более в нынешнее время весьма модный )
Модераторы не бейте !!! Я для ознакомления !!! Не рекламы ради !!!!:br:
Деньги, безусловно, важны. Но, "чеГтовски пГиятно", когда в конце вечера подходят интеллигентные люди и говорят:
Вот вам премиальные, спасибо!
Добавлено через 2 минуты
И думаешь, ну, нахрена эти все Электровойсы с Крафтами и Лексиконами, для кого старался?
Дык, для себя ж :aga:
LeonidLZ
09.10.2013, 15:26
но вещь весьма полезная
Литраж бака маловат...если процедура изготовления как в традиционном варианте,то выход какой в литрах?:smile:
Vladimeer
09.10.2013, 16:21
Почему же маловат ...25-35-40 литров бак это совсем не мало ( ну про промышленные не говорим ... Там Аламбики по нескольку тон !!) И выход стандарт 5-6 литров с " "молочного бидона" совсем не плохо...Пришёл с халтурки , хряпнул с устатку ( ежлик целый день на машине ) и в люлю.....видеть музыкальные сны !!
LeonidLZ
09.10.2013, 16:57
25-35-40 литров бак
Такие да...у Вас по ссылке все похожи больше на кальян...:smile:
Vladimeer
09.10.2013, 17:05
Наберите в поисковике "Медный Аламбик" ... найдёте много интересного... (напитки приготовленные в медном аламбике ))... НО ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ МУЗЫКА!:biggrin:
Музыкант63
09.10.2013, 17:33
Почему же маловат ...25-35-40 литров бак это совсем не мало ( ну про промышленные не говорим ... Там Аламбики по нескольку тон !!) И выход стандарт 5-6 литров с " "молочного бидона" совсем не плохо...Пришёл с халтурки , хряпнул с устатку ( ежлик целый день на машине ) и в люлю.....видеть музыкальные сны !!
Ну, если уж пошла такая "пьянка", то и я поделюсь опытом. Обычно, когда делаю вино из винного винограда, жмых не выбрасываю, а добавляю сахар и воду(без дрожжей), ставлю на брагу и выганяю с этой браги напиток, типа чачи, только не с медного аламбика, а при помощи латунного соседского аппарата. Напиток выходит то, что надо. Да ещё, если очистить активированным углём, да потом на малине настоять - запаха самогона нет вообще, а пить очень приятно, несмотря на то, что в нём больше 50 градусов, даже жена пьёт понемногу с удовольствием, хотя она максимум сухого вина может выпить 100-200 грамм за вечер. Но, много этой чачи не выпьешь - ноги потом не идут.:biggrin: На днях опять буду гнать, так что, приезжайте на пробу.:ok:
На днях опять буду гнать, так что, приезжайте на пробу.
Вот она мечта ( и не только лабуха)! Куда ехать?:vah:
LeonidLZ
09.10.2013, 17:46
типа чачи
это и есть чача...только без малины.
Вот она мечта ( и не только лабуха)! Куда ехать?:vah:
присоединяюсь.:aga:
-Andrew-
09.10.2013, 18:34
Ну, если уж пошла такая "пьянка", то и я поделюсь опытом. Обычно, когда делаю вино из винного винограда, жмых не выбрасываю, а добавляю сахар и воду(без дрожжей), ставлю на брагу и выганяю с этой браги напиток, типа чачи
Я делал также! Напиток получается отменнейший. Что интересно: после того как виноградный жмых, разведенный водой с добавлением сахара перебродит, он сильно напоминает... магазинный портвейн :ha: Можно пить и так, даже из хрустальных бокалов.
Вы, оказывается, талантливый винодел!
Видел у ребят Fiat Tipo и Citroen работающие на самогоне с добавлением метилового спирта.
Когда бензин стоит дорого, виноградник выручит не только домашним бухлом.:ok:
Когда бензин стоит дорого, виноградник выручит не только домашним бухлом.
:aga: И на природу ехать если, не надо вином затариваться. Шланг в бак и проблемы нет.
Шланг в бак и проблемы нет.
Проблем нет и зрения тоже нет. Метиловый спирт как минимум оставит слепым.
Так что не получится "шланг в бак и все бухают".
Vladimeer
09.10.2013, 19:09
ставлю на брагу и выганяю с этой браги напиток, типа чачи, только не с медного аламбика, а при помощи латунного соседского аппарата
У нас во всём свой путь , своя технология .:biggrin:..отличная ... от всего мира:eek::aga::pivo:
Жаль , что Вас не приглашают на озвучку банкетов с интеллигентными людьми без водки но с хорошим вином и шампанским на столах . Тренируйтесь на быдле с самогоном . :biggrin:
Мы по разному и с разными работаем. И с винами, и с самогоном. И с интеллигентными людьми, и с актерами театра и кино, которые начинают с хорошего вина, а заканчивают плясками в трусах и полу-без. И с Рикки& Повери мы пели и с бандюгами жарили спирт. Всякое было. А тестостерон Вы, niki777, придержите, переигрываете.
Добавлено через 4 минуты
Дык, для себя ж :aga:
Точно, Олег, себе кайф сделай в работе и атмосфЭре- и люди поймут, потянутся!
А тестостерон Вы, niki777, придержите, переигрываете.
Пусть мой тестостерон оценивают женщины . Лучше следите за уровнем Вашего эстрогена .
Пусть мой тестостерон оценивают женщины . Лучше следите за уровнем Вашего эстрогена .
Насчет тестостерона-конечно загнул, без обид. Насчет эстрогена- спасибо за совет от бывалого:pivo:
muzikant2007
10.10.2013, 07:02
В ресторане сидят 200 человек и среди них не ни одного профессионального повара. Однако ничто им не мешает отличить говенную кухню от хорошо приготовленного блюда. Так что не надо ля-ля.Не надо ляля насчёт того что 200 выпивших человек сидящих в ресторане так же разбираются в качестве звука , как в качестве еды. Большинство может только на подсознательном уровне интуитивно чувствовать что что то не то, что то напрягает. И если внимательно перечитать мой пост про акустику залов, то давайте раз уж про кухню сравним хороший аппарат с хорошим блюдом, а плохой с плохим, а акустику зала с соусом. Залейте оба блюда говёным с оусом и результат будет почти одинаковым:biggrin:
Добавлено через 8 минут
PS: Если бы люди в ресторане относились к качеству звука так же трепетно как к качеству еды, было бы здорово и не было бы тех проблем, о которых здесь пишут. Это бы и была сбывшаяся мечта лабуха :biggrin: Но не нужно выдавать свои мечты за реальность.
Подумайте скольких человек из ваших гепотетических 200 сидящих в ресторане качество еды интересует больше чем качество звука .
seregan1
10.10.2013, 09:02
Дал еще одному знакомому поработать на PROst T4M. Если свой трансформаторный усилок он называл ”Привет грузчикам”, то мою Т-шку понес легко и непринужденно. Вот уж точно, ”Мечта лабуха”! И звуком он остался вполне доволен (работал на моих сабах ТН-15). Жаль, не любит он по форумам сидеть и писать, сам бы отзыв черканул.
Фырк.... подууумаешь, PROst. Вот Атом ещё легче :ha:
Вот она, мечта лабуха.
seregan1
10.10.2013, 18:43
dubstep,
Андрей, ты бы с этой "мечты" ценник не убирал... А?
seregan1
10.10.2013, 19:36
"Выбирайте реальные цели." А с МЕЧТОЙ - ты, конечно, прав!
"Купи себе пальто и мечтай о чем-нибудь высоком" (х/ф "Курьер").
Чего-то меня на цитаты пробило... Эх, коньячку бы... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
papacios
10.10.2013, 20:05
Моя МЕЧТА тоже исполнилась.Летом приобрёл себе усилитель Lab Gruppen 10000Q,четыре канала по 2500вт каждый при 12кг веса.
seregan1
10.10.2013, 20:07
Летом приобрёл себе усилитель Lab Gruppen 10000Q,
Поздравляшки!!! (Надеюсь, оригинал?)
Vladimeer
10.10.2013, 20:35
Вот она, мечта лабуха.
Powersoft & Powersoft какую ему этикетку не поставь ... ( правда прошивки у Martin свои!!)
Добавлено через 59 секунд
Моя МЕЧТА тоже исполнилась.Летом приобрёл себе усилитель Lab Gruppen 10000Q,четыре канала по 2500вт каждый при 12кг веса.
ПОЗДРАВЛЯЮ !!
Powersoft & Powersoft какую ему этикетку не поставь ... ( правда прошивки у Martin свои!!)
Отличается не только прошивка.
Плата опционального DSP с другим аудиопроцессором и со своей разводкой. Также отличаются транзюки в БП и выходном каскаде, модель ADC на входе, плата сетевого интерфейса.
Смахивает на "прокаченный" powersoft K3.
seregan1
11.10.2013, 01:28
У К-3 цвет морды другой.
muzikant2007
11.10.2013, 07:06
Моя МЕЧТА тоже исполнилась.Летом приобрёл себе усилитель Lab Gruppen 10000Q,четыре канала по 2500вт каждый при 12кг веса. Поздравляю. А вес случайно не 13 кг? ))
papacios
11.10.2013, 08:46
seregan1,
Vladimeer,
muzikant2007,
Спасибо за поздравления.Усилитель настоящий Lab Gruppen FP+10000Q.Вес 12кг.muzikant2007,
По моему у PLM10000Q вес 13кг.
Artemonishe
11.10.2013, 09:29
Бас не загребают так как расчет не правильный корпуса, это видно по фото - если рассчитать правильно - загребать будет до 40 герц без проблем и без потери в мид басе.
Вы можете определить расчет корпуса по фото?
Подскажите тогда пож-то, в Мартинах Х15+ корпус правильно рассчитали или нет? Фоток полно в гугле.
Вы можете определить расчет корпуса по фото?
Подскажите тогда пож-то, в Мартинах Х15+ корпус правильно рассчитали или нет? Фоток полно в гугле.
Он уже определил RMS мощность 4" катушки по фото X15, выдав значение 425вт:061:
Ещё посмотрел сейчас Yamaha DSR 115. 28кг получается, не больно-то и легче.
Это намного легче! Я свои PS15 весом 29 кг на небольшие расстояния хоть как-то, но перетаскиваю и один ставлю на стойки, а 35...:eek: уже нереально.
Согласен что каждый килограмм сверх определенного количества довольно ощутим. Количество это у каждого своё. У меня, наверное, порядка 25-28 кило . Но мне пока (уже!!!) 27 лет, и наверное пора заняться гантелями и штангой :) с такой работой сам Бог велел
7 лет таскал 33 кг. Благо, под штативы у них даже стакана нет :ok: всегда на полу.
Спина, да и мотор стали намекать :wink: позарился на 26 кг VL152, оказались = 28.3 кг :mad: когда снял решётку - 25.8 кг :aga: сразу чувствуется, НО.. как ни странно, после 33-х со временем и 28 кг напрягать начинают, если далеко таскать ещё.
На неодиме 28.3 кг сделали, потому-что решётка тяжёлая - больше 2 кг, с 3-мя перекладинами из 20-ки фанеры, чтобы при ударе не помять морду и внутренности.. облегчить решётку, :aga: мысли были ( может на 1 кг снизить без ущерба удара-стойкости и можно )
D 15-3, и те 24 кг пишут, звучат хорошо.. вот бы такую 2-х полоску.. так есть уже - VL 152 с этой 15-кой, только с ND6-8, ну и ZX5 :aga: самая лёгкая :pivo:
Оцениваю так: - принёс после банкету АС, - внутренний голос :ok: спасибо - соотношение: вес - кг - кпд
ну и после тройки-пары банкетов виднее, обкатка..и т.д. - с покупкой :pivo:
или мы настраиваем низ ко порта и получаем падение эффективности на мид басе .
:aga:
или настраеваем повыше и получаем акцент на мид басе ..
+100% Третьего тут не дано:aga:
Дмитрию респект за его детище - видно,что сделано добротно...
интересно конечно лично самому послушать(вобщем,детальность и передачу...)интуиция подсказывет мне ещё,что на хорошем расстоянии должны хорошо звучать(читаемо и разборчиво)Кстати, драйвер с рупором это конечно ОООчень сУрьёзно:aga::biggrin:раздел 1100гц.
гмм!:confused: так низко(не ну я смотрел его графики и хар-ки он загребает действительно очень низко 3" махина...ну всё равно низко...:fz: не знаю!слушать надо...Чтобы из топа выжать 40-45Гц по -3дБ нужно
А я например считаю,тут ни фига не нужно:biggrin: ...хоть по -6дб;))))) нНу в смысле для 2-х полосного топа 40-45Гц:eek: т.е. из топа делать саб???!!!
Топ на то он и топ! Дай Бог чтобы топ хорошо отыгрывал 65-70Гц(это уже(!) очень хорошо!)
Сообщение от zvuchOK
Бас не загребают так как расчет не правильный корпуса, это видно по фото
...капец!...заглянул сюда(на след.страницу) а тут самоубийство...zvuchOK,не доводите людей до самоубийства:biggrin: чесс слово звучит смешно!))))))если рассчитать правильно - загребать будет до 40 герц без проблем и без потери в мид басе.
Вот блин(!) ОООчень интересно чё за хитрый такой расчёт иль новая технология,чтобы в итоге ТОП загребал(правильнее думаю сказать не до,а ОТ... ...ну то Бог с ним...)40Гц и при этом в мидбасе хорошо пинал?!
Поделитесь,плыз! ...Вашими правильными расчётами.Думаю для Вас всё чтобы правильно расчитать есть ... в смысле фоток полно:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от temkich
Думаю заказать специальные прочные чехлы с лямками
Может все же сначала неодимовые...4 кг неплохой "минус"
...думаю какую-то хитрую тачанку на колёсах,а триноги(как себе даже по 20-ти 22кг.-вые топы) с лебёдкой...хотя всё равно тяжело,как ни крути...
rustavelli
11.10.2013, 12:54
Как-то давно брали пару раз биему трехполоски с 18-ти дюймовым динамиком (что-то там 183) на улицу поиграть (свое было отдано в аренду), вот это в натуре гробы, на плече таскали 45 кг :jopa: Ещё и ручки - дырки в корпусе. И весят как дрова, и звучат как дрова! Оказалась они из прессованного то-ли картона, то-ли из бумаги, то-ли опилок. А вы говорите 33 кг. :ha:
На стойки поставить, говорите тяжело... Я вот себе EV ZLX 12 взял, вместо нелёгких 15шек. Что могу сказать....домой на 5ый этаж их можно нести 2 сразу, и ручки удобные :aga: с такими ручками и на стойку ставить проще...а 15хи в дереве с феритовыми магнитами по одной на этажи заносить я банально нехачу!
Хоть и парадокс в том, что в зале на грудь давишь вес больше пары 15шек в дереве (причём ещё и деньги за это платишь)...а вот после работы таскать колонки уже лениво :biggrin:
На стойки поставить, говорите тяжело... Я вот себе EV ZLX 12 взял
Нет ну пример с ZLX-ми тут уже вообще перебор...по весу то ясное...но и уровень то не тот совсем - zx5 c Mz615i и ZLX пассивки:wink:
Нет ну пример с ZLX-ми тут уже вообще перебор...по весу то ясное...но и уровень то не тот совсем - zx5 c Mz615i и ZLX пассивки:wink:
не тот. ештественно. но если взять в расчёт, что некоторый пассив весит как тапок на 12 ке, или кубик...или на 15ке :biggrin: то получится что 2 подобных саба + лёгкие топы по переноске будут не проблемнее 2х тяжёлых топов. а по общему восприятию звука (я сейчас о давке, не о детализации) - совсем другой компот в сравнении с 2мя топами.... а если ещё сабы на неодиме......
мораль - ИМХО если не целится аппаратом на вырост - нет ни одной причины брать 15хи топы в дереве, и пытаться работать без сабов...лёгкие топы + сабы всяко лучше.... а в калибре побольше уже и на рупорные топы можно глянуть....
Александр Р.
11.10.2013, 15:45
стойки с лебедками!!! Очень-очень интересная мысль!
привет ещё килограммам...
привет ещё килограммам... каждая килограмм по 15 минимум. А серьёзные для света, те, что на 4 метра поднимаются - по 25 кг...
2 топа без саба лучше на полу играют :biggrin: какие стойки??? :biggrin:
проблема решена! :))))
Вот забавно....люди тратят хорошие деньги, берут дорогие топы, говорят про качество звука....а без саба НЧ то и нет, особенно на стойках...а без стоек на полу нет много каких частот.... или НЧ в "качество звука" не входит? :aga:
смысл не просматривается как бэ....
(никого не хочу обидеть)
Музыкант63
11.10.2013, 17:51
L A,
Смотря какое помещение. Нередко работаю в маленьких помещениях, около 30кв.м, то НЧ от топов 15-шек хватает вполне. Саб сабом, но качество топов имеет тоже важное значение, чтобы в конце вечера голова не пухла от искажений.
2 топа без саба лучше на полу играют какие стойки???
проблема решена! :))))
Ну,если на то пошло и не охота таскать и подмать на стойки и минимум потерь НЧ то одна на одну поставьте(надо чем-то жертвовать)
но качество топов имеет тоже важное значение
Для меня ОООчень важное...
или НЧ в "качество звука" не входит?
НЧ тоже "входит" в "качество звука"!НО!Топ первым делом должен кач-но хорошо воспроизводить СЧ и ВЧ(это его прямое предназначение) надо это внять и понять ...и уже тысячи раз написано и сказано об этом,а потом уже мидбасы ... НО! многим же охота выжать по максимуму из 2-х полосного топа классный и ВЧ и СЧ и НЧ:aga: (да и ещё чтобы там "загребал":biggrin: с нужной типа частоты - "чув гул та не знаю де вiн" называется... по мимо этого,чтобы этот топ был и лёгким и недорогим!Короче,почему даже у нас и сказки такие - скатерть самобранка,ковёр самолёт,печка сама ездит и т.д. а в конце и Василиса и пол-царства ещё в придачу.:aga::biggrin:
З.Ы: хочешь низа - бери сабы!))))))
Топы без стоек будут играть в штаны первому гостю, закрывшему их своим тэлом. Ну это само собой.
Мое ИМХО сабовый низ нужен не всегда. Часто вполне достаточно хорошего мидбаса. Это практически все юбилеи и свадьбы в небольших залах. Ну и оплата тоже играет роль. Я не собираюсь за 3500р. ставить сабы, топы и две стойки со светом и дымом. Но работать с нормальным звуком хочется всегда.
Можно поставить топ на топ, но тогда теряем стерео. Еще если по уму их ставить, то верхний переворачивать. А это опять же игра в штаны гостям.
Но работать с нормальным звуком хочется всегда.
Эт по-любому(для себя чисто даже...)
Музыкант63
12.10.2013, 07:49
Можно поставить топ на топ, но тогда теряем стерео.
В совсем маленьких залах, это единственный вариант, и не самый плохой. У меня в кафешке 60-70 кв.м - так и стояли, но низа на танцполе всё равно хотелось больше, хотя бутылки в близлежащем баре уже танцевали. А на счёт стерео в наших паршивых МР3 то вопрос ещё тот, хотя, конечно, с двух точек звук предпочтительнее.
З.Ы: хочешь низа - бери сабы!))))))
Хочешь суб-бас - :aga: бери сабы
А ЕСЛИ не нравится этот СУБ-бас? сниз-бас, отдельно существующий суб-бум. Широкополосный звук по вкусу, типа d&b :biggrin:
В небольших помещениях, а таких всё больше, действительно хватает пары НЕКОТОРЫХ топов, и сабы просто не нужны!
НО не всегда этого достаточно :aga:
И вот с сабами ( 2-ой комплект аппарата :biggrin: ) нет места 15-м топам, для банкетных дел, ОДИНОКОМУ носильщику, с сабами 15-ми предпочёл бы 12-ки...
хотя, снятый с производства, был вариант, позволяющий иметь один комплект из 4-х 15-к - 2 топа + 2 саба.. :pivo:
Ну ниужели все музыканты такие слабые???что лишние 3-4 кг такая проблема,:frown:Господа мой совет ,два раза в неделю в спорт зал (с толковым тренером) и раз в две недели масаж,тогда и спина болеть не будет и акустику будете выбирять исходя из качества звучания а не веса,и противоположный пол оценит:aga:Простите если кго обидел:pivo:
Мое ИМХО сабовый низ нужен не всегда.
Полностью с вами соглашусь,особенно если публика постарше...Я лично если зал маленький ставлю один топ на стойку один на пол.
У нас "паршивых" mp3 уже практически нет :) я тратил довольно много времени на обновление фонотеки.
Кстати, сейчас работаю на детском др. Дискотека идет. Ребята, я кайфую! Звук вкуснейший!! Помещение среднее, потолок около 3 метров, 35 человек. На пульте низ на 15 часов, мид бас есть! О да! Острый аккуратный. Общее звучание очень непривычно НЕназойливое. Качаю атомом u2500 почти в клип. По ощущениям этого усилка явно маловато
Кстати, сейчас работаю на детском др. Дискотека идет. Ребята, я кайфую! Звук вкуснейший!! Помещение среднее, потолок около 3 метров, 35 человек. На пульте низ на 15 часов, мид бас есть! О да! Острый аккуратный. Общее звучание очень непривычно НЕназойливое. Качаю атомом u2500 почти в клип. По ощущениям этого усилка явно маловато
Обкатаются дины, может и не нужно будет низ на 15.00 ставить, уж больно много мощности съедает эта прибавка :aga:
VL 152-е с QSC RMX 2 по 450 вт усилителем, тоже не хватало, на 13-14.00 низ ставил... с родным в - 0
а какой усь рекомендуют?
alexandergor
12.10.2013, 10:37
Ну ниужели все музыканты такие слабые???что лишние 3-4 кг такая проблема,Господа мой совет ,два раза в неделю в спорт зал (с толковым тренером) и раз в две недели масаж,тогда и спина болеть не будет и акустику будете выбирять исходя из качества звучания а не веса,и противоположный пол оценит
Когда в руках нет ничего,то 3-4 кг конечно не проблема,а когда уже по 20 кг,да плюс к ним 3-4...вот тогда уже ощущения другие,а если 28-35 ,то вообще переносить(одному) надо очень аккуратно.То что спорт-зал в помощь - это справедливо,но переноска ак\систем это не совсем то,что Вы берёте снаряд(с равномерно-распределённой нагрузкой) на тренировке.Заниматься с опытным тренером это замечательно,только вот у штангистов(которые занимаются с не менее профессиональными тренерами) проблемы с позвоночником и плечевыми суставами являются профессиональным заболеванием.Так что бесследно такое "тасканини" ни для кого не проходит и каждый из нас(даже при условии спорт-подготовки) уже испытывал или будет испытывать в дальнейшем эти проблемы.Потому человеку работающему и таскающему в одни руки желательно и оборудование выбирать не только в соответствии с качеством,но и со своими физическими возможностями,либо пользоваться специальными приспособлениями для перетаскивания и погрузки-разгрузки.
Ну ниужели все музыканты такие слабые???что лишние 3-4 кг такая проблема,Господа мой совет ,два раза в неделю в спорт зал (с толковым тренером) и раз в две недели масаж,тогда и спина болеть не будет
Чую дорогой,что Вы молод:rolleyes: ... я то как бы тоже не стар,но!потаскать мне пришлось лет с 15 прилично и я себе( и тот массажист который знает отлично мою спину) не позволяем таскать более 20кг. и то говорит можешь как-то придумать не таскать - не таскай!Эт у Вас значь со спиной всё в порядке (и дай Бог чтобы и было...) раз так говорите.:aga:Когда в руках нет ничего,то 3-4 кг конечно не проблема,а когда уже по 20 кг,да плюс к ним 3-4...вот тогда уже ощущения другие,а если 28-35 ,то вообще переносить(одному) надо очень аккуратно.
:aga: и ещё на этаж,а потом работать надо с пьяным народом часиков 7-8... а после работы порой вообще не охота ничё в руки брать.Тем более,если вспомнить,что много работают в одно лиТцо(!) и помогать не кому.
Дима не говорил какой усь лучше. Но про атом упоминал что слабоват он. Я нагом качал по 1квт с лишним в каждую и тоже выкручивал низ. Направленность какая-то есть у баса. Он всегда спереди от колонок. Или кажется...
В общем по звуку у меня вопросов нет :)) я не слышал турбину или мартин. Но для меня эти колонки звучат лучше всего ранее слышанного.
Осталось решить как с весом Быть. Сегодня без лифта ресторан на третьем этаже... я уматался чуток))))
Можно поставить топ на топ, но тогда теряем стерео.
Ну,да зато прибавляем в давке(и НЧ плотнее заметно) Еще если по уму их ставить, то верхний переворачивать. А это опять же игра в штаны гостям.
не-не! в данном случае эта грамотность только в минус.Ясное дело что топ на топ это компромис(не переварачивая "по уму") но этот компромис не редко выручает!:aga: Тем более,если учесть,что множество лабушных работ один сплошной компромис:wink:
bzrd, на счёт тележки да примерно ОНО(!) ...только ещё бы,чтобы складывалась И(!) главное на управлении с автоматом. ...заезжала сама:biggrin: (думаю это можно отнести в разряд "мечтЫ лабуха".
Добавлено через 3 минуты
либо пользоваться специальными приспособлениями для перетаскивания и погрузки-разгрузки.
Та платили б больше грузчиков тупо нанимать и всё!... а так не даром есть фраза мол на сегодняшний день музыкантам платят не за то,что они хорошо поют или играют,а за то,что аппаратуру таскают:biggrin: (в смысле гонорар не редко таков,как раз для грузчиков)
Чую дорогой,что Вы молод
30 лет в сентябре стукноло:rolleyes:и к слову сказать,таскать апарат ,особенно после банкета,ненавижу:mad:и конечноже понимаю тех людей которым по состоянию здоровя нелзя поднимать вес,но не так же масово!!!!!:eek:Знаю очень много музыкантов ,так вот,большую часть из них в "телегу" запрегать можна:aga:Может я какой то неправельный,но имея возможность купить за одни деньги,болэе лёгкую но менеэ качественную ас или тяжолою но лучше звучящюю,всегда зделаю выбор в пользу качества (ну почти всегда:rolleyes:)
Музыкант63
12.10.2013, 12:58
У нас "паршивых" mp3 уже практически нет :) я тратил довольно много времени на обновление фонотеки.
Артём, поделись не паршивой фонотекой. Я вот хоть и стараюсь выбрать лучший вариант нужной песни из сети, даже в 320 кБт - всё равно как-то паршивенько звучит, современный запад в том числе, а наши так совсем не кайфово, вот старые записи Д.Ласта, Ф. Папетти - эти совсем другое дело, даже в 128 кБт.
30 лет в сентябре стукнуло:rolleyes:и к слову сказать,таскать аппарат, особенно после банкета,ненавижу:mad:и конечно же понимаю тех людей которым по состоянию здоровья нельзя поднимать вес,но не так же массово!!!!!:eek:Знаю очень много музыкантов ,так вот,большую часть из них в "телегу" запрягать можно :aga: Может я какой то неправильный,но имея возможность купить за одни деньги,болэе лёгкую но менеэ качественную ас, или тяжёлую, но лучше звучащую, всегда сделаю выбор в пользу качества (ну почти всегда:rolleyes:)
Лет через 10 тасканини, можно и продолжить разговор на тему веса :pivo:
Были у меня и на колёсах, одни из первых, 52 кг Yorkvile Pulse 3215 :jopa:
каждые последующие всё легче :aga:
Те же D 15-3 = 24 кг, если не врут, дык на фиг тяжелее?
Сабы отдельная тема :frown: мало вес, ещё и размеры имеют значения, вот и кроим, как можем :pivo:
Лет через 10 тасканини, можно и продолжить разговор на тему веса
12/10?2023 отпишусь:aga:
Хотя возможно вы и правы,снимаю шляпу перед вашым опытом:pivo:
Может я какой то неправельный,но имея возможность купить за одни деньги,болэе лёгкую но менеэ качественную ас или тяжолою но лучше звучящюю,всегда зделаю выбор в пользу качества (ну почти всегда)
Да нет правльно или не правильно тут не совсем то... просто Вы ведать с тех времён когда колонки были по 50кг. а усилки по 30кг. мало хапонули(поймите я без всяких) и не успели спинку себе подгробить вот и всё...я то сам не так далеко от Вас по возрасту ушёл,но(!) поверьте успел спину подзагнать:aga: а здоровьечко оно один раз на всю жизнь.И жаль,что понимаешь это только тогда,когда оно начинает подводить.Лет через 10 тасканини, можно и продолжить разговор на тему веса
+1000%Артём, поделись не паршивой фонотекой. Я вот хоть и стараюсь выбрать лучший вариант нужной песни из сети, даже в 320 кБт - всё равно как-то паршивенько звучит, современный запад в том числе, а наши так совсем не кайфово, вот старые записи Д.Ласта, Ф. Папетти - эти совсем другое дело, даже в 128 кБт.
...я уже как-то не раз задумывался можно было б собрать всю информацию(ну большую часть хотя б...) в wav... дык попробуй собери:wink:
Добавлено через 41 секунду
Лет через 10 тасканини, можно и продолжить разговор на тему веса
12/10?2023 отпишусь
:biggrin::ok:
Добавлено через 3 минуты
tda-audio,Дима,вопрос по теме.А есть всё же в планах создание мобильной АС примерно такого же уровня,как например Mz615i ?! ...ну скажем весом примерно до 25кг. не более...(конечно желательный вес который многими приветствуется это 20-23кг.)
Музыкант63, современных записей все больше появляется в неподдельном 320 битрейте. А звучат они паршивенько из-за непомерно раздутой среднеквадратичной громкости, из-за всяких украшателей и эксайтеров. Это всем известная повальная тенденция у студий звукозаписи, и это ну очень печально. Такие записи на бытовой аппаратуре субъективно звучат "ярче, сочнее, качают" и.т.д. А на PA (Public Address) аппарате их слушать невозможно без слёз на большой громкости. Лично я такую музыку называю рабочей и без необходимости не слушаю ни на какой аппаратуре.
А про обновление фонотеки я имел в виду те времена, когда реально все записи повально жались в 128 MP3. Просто потому что носители информации были дорогими и имели скромную ёмкость (все помнят CD диски 700mb по 200 песен :biggrin:). Вот с тех времен у меня было великое множество MP3, которые я и по сей день заменяю на 256-320 битрейт. Ещё ИМХОхущее ИМХО - для нашей работы возить FLAC записи или даже WAV это излишне. Разницу практически нереально услышать. В будущем когда качество звука у аппаратуры вырастет и винты будут измеряться десятками терабайт, вот тогда это наверное будет оправдано.
Я присоединяюсь к dyssey всё хотел спросить Дмитрия TDA, почему бы не использовать фанеру немного потоньше? Это бы неплохо сбавило вес, разве не так?
Вы ведать с тех времён когда колонки были по 50кг. а усилки по 30кг. мало хапонули
Вот зря вы так думаете,натаскалса я достаточно всякого,и по севодняшний день ползую одни субики весом килограм 60 не меньше,будет возможность взвешу,и УНЧ к ним тоже около 30 кг будет.
Хотя когда еду на маааленький банкет с двумя SRM 450 душа пойот:aga:
А х да, господа ,если вам будет интересно,устроим состезание по количиству всевозможных травм и болезней,которые мешают музыканту норомально роботать (в том разделе што флудить можно) спорим я выиграю???:aga:
Я присоединяюсь к dyssey всё хотел спросить Дмитрия TDA, почему бы не использовать фанеру немного потоньше? Это бы неплохо сбавило вес, разве не так?
Вообще-то, для топов фанеры толщиной 15 мм вполне хватит. И не надо никаких распорок, которые тоже увеличивают вес. Важна сама конструкция кабинета. У меня Nexo PS15 из фанеры 15 мм и без всяких распорок, а ведь моща у них 1200 ватт и мид бас очень мощный. Так что, Дима вполне может делать лёгкие компактные топы. Всё зависит от его желания. Да и небольшие сабы можно делать лёгкими.
Добавлено через 10 минут
[COLOR="Red"]
Вот зря вы так думаете,натаскалса я достаточно всякого,и по севодняшний день ползую одни субики весом килограм 60 не меньше,будет возможность взвешу,и УНЧ к ним тоже около 30 кг будет.
Вот когда вам будет за 50 или около того, тогда узнаете, что значит лишние 4-5 кг. А пока... можно считать, что вы только начинаете таскать.
А что у нас уже мощность рекомендованного усилилителя с контроллером уже равна мощности акустической системы? PS 15-ой, с ее 350 вт НЧ головкой 15 мм фанеры вполне достаточно, с этим полностью согласен...
А что у нас уже мощность рекомендованного усилилителя с контроллером уже равна мощности акустической системы? PS 15-ой, с ее 350 вт НЧ головкой 15 мм фанеры вполне достаточно, с этим полностью согласен...
Ссылку на описание даёте, а сами не читаете.:eek: Там ведь написано Recommended Amplifiers 550 to 1200 Watts into 8 Ohms for 1 x PS15, что означает, что мощность усилителя должна быть не менее 550 ватт, но не более 1200 ватт для одной PS15. В контроллере нет значения мощности ниже 500 ватт. Не надо спорить! Где только не спорили по поводу этой акустики, а она работала и работает с рекомендованными усилками 1200 ватт на 8 ом и при этом очень громкая и качественная.
Хотя когда еду на маааленький банкет с двумя SRM 450 душа пойот
Ясно!(я без лишних и всяких:pivo::pivo: чесс слово)
А х да, господа ,если вам будет интересно,устроим состезание по количиству всевозможных травм и болезней,которые мешают музыканту норомально роботать (в том разделе што флудить можно) спорим я выиграю???
Ух,ты!))))) и шШо с фотками?:biggrin: мол О! а вот у меня в каком-то годЕ...а это на голову колонка упала)))) а эт басист струну перетянул))))))) Новая рубрика:biggrin:
Ну и я примерно о том же...А что у нас уже мощность рекомендованного усилилителя с контроллером уже равна мощности акустической системы? PS 15-ой, с ее 350 вт НЧ головкой 15 мм фанеры вполне достаточно, с этим полность согласен...
Витя,приветствую!... у данного Димыного топа мощи поболе и логично что и ящик помоцнее должен быть,но всё ж считаю компромис с более лёгким весом найти вполне можно.15мм.фанеры тоже считаю хватит(главное ящик по уму крепко собирать(а у Димы в принципе с этим всё в порядке...)
Вот когда вам будет за 50 или около того
Сын сейчас написАл- привез на мероприятие два Кубо и СРХ и разгружая, сорвал спину. За его 26 лет уже не в первый раз :frown: Не знает сможет ли загрузиться ночью :jopa:
Сын сейчас написАл- привез на мероприятие два Кубо и СРХ и разгружая, сорвал спину. За его 26 лет уже не в первый раз :frown: Не знает сможет ли загрузиться ночью :jopa:
Спины мы срываем потому, что перед разгрузкой и переноской не разогреваем мышцы, как это делают спортсмены. Ситуация усугубляется и тем, что мы вылезаем из машины и сразу хватаемся за колонки. А я сейчас просто балдею от своего мобильного комплекта: топы по 19,4 кг и сабы по 18,6 кг и при этом всё это достаточно мощное.
Добавлено через 12 минут
Витя,приветствую!... у данного Димыного топа мощи поболе и логично что и ящик помоцнее должен быть,но всё ж считаю компромис с более лёгким весом найти вполне можно.15мм.фанеры тоже считаю хватит(главное ящик по уму крепко собирать(а у Димы в принципе с этим всё в порядке...)
Твой Витя пишет разную хрень! У него такой стиль общения? PS15 мощнее Диминых топов, но , тем не менее, сделаны из фанеры толщиной 15 мм без распорок.
tda-audio,так в 615-х компоненты все ферритовые?И сколько данная АС стоит в данном исполнении?!
просто тягаться с пластиком фанерной колонке по весу неполучеться..
Дима, PS15 весят 29 кг, из этого веса вычитаем вес ВЧ и НЧ динамиков (13 кг). 29-13=16 кг - это вес колонки с пассивным кроссовером (кросс достаточно тяжёлый), стаканом, металлической решёткой (тоже нелёгкая) и дудкой ВЧ. То-есть, сам ящик не такой уж и тяжёлый получается. Ради интереса взвесил сейчас пластиковую колонку для 15" вуфера без динамиков, но с решёткой, получилось 13 кг, то-есть, вес фанерного (15 мм) и пластиково боксов сопоставимы.
несмотря на сегодняшнюю первую работу на новых АС на кошмарном третьем этаже без лифта
аАПпупеть! неужели одному пришлось таСШЫть?!!!dyssey, бошка и так неодим. Драйвер - феррит.
Ясно... ну если ферритовый драйвер на недимовый заменить+ ещё чё по весу постараться уменьшить...то кг. так на 28 думаю можно выйти.
А чехлы с лямками это круто!!!:biggrin:5 лет таскаю свои гробики...(EVM BS 2122)и ни че...не сорвал....:ok:и гланое правильно поднимать колонку с лямкой (как штангисты) с прямой спиной...
гланое правильно поднимать колонку с лямкой (как штангисты) с прямой спиной...
При таком весе колонки, когда она на лямках за спиной, то спина по любасу будет прямее, чем у штангиста. А вот вытащить ее из машины с прямой спиной... РеКбус, кроКсворд.Спины мы срываем потому, что перед разгрузкой и переноской не разогреваем мышцы, как это делают спортсмены.
Ген, я уже где-то писАл, что боль в пояснице из-за "просевших" межпозвонковых дисков- у меня на фото МРТ все диски светло-серые, а 2 нижних черные и они, увы, не восстанавливаются. А вот размяться до разгрузки- это хороший совет :ok:
tda-audio
12.10.2013, 19:37
когда она на лямках за спиной, то спина по любасу будет прямее,
принцип рюкзака - против спортивной сумки на одно плечо..
При таком весе колонки, когда она на лямках за спиной, то спина по любасу будет прямее, чем у штангиста.
В детстве читал журнал "Юный техник" и там был чертеж ремня для переноски ящиков- он как-то шел через плечо, пояс и потом обхватывал ящик на уровне колен, а получившуюся "ручку" грузчик держал рукой. Было сказано, что это самый безопасный способ переноски тяжестей, придумал и запатентовал его какой-то грузчик (самое заинтересованное лицо :aga:) Надо бы сейчас погуглить
Бондарь игорь валерьевич
12.10.2013, 20:02
Изв. за оффтопп. я в таком работаю:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и сидеть можно в нём долго, спина не устаёт.
Бондарь игорь валерьевич,
нет, там была лента сложной конструкции для распределения тяжести по всему телу, включая плечи
Бондарь игорь валерьевич
12.10.2013, 20:10
Понял, просто "свой" вариант предложил, немного спасает.
если говорить про тепловую мощность (утюги)- то немощнее и наверное не слабее
фэйн
Nominal Chassis Diameter 15” / 381 mm
Power Handling 600 w (A.E.S.)
Coil Winding Height (высота намотки)0.67” / 17 mm
Voice Coil Diameter 3.0” / 76.2 mm
касаемо Генадия PHL - сами французы на свою 3" катушку дают 400-500вт АЕС
дельфины - очень хорошие бошки. правда щас нексо отказалась в сторону Фаиталя (думаю изза цены)
вч драйвера и там и там 3" 75 вт .
так что "утюгам" одноклассники.
При чём здесь всё это? Главное, что PS15 (благодаря технологиям НЭКСО) реально работают с долговременным усилением 1200 ватт и не разваливаются, не дребезжат, звук чистый и там не одна голимая середина а офигенный мид бас. То-есть, для топов даже такой мощности не обязательно делать корпуса из гранита, чугуна, железобетона, толстенной фанеры с кучей перегородок и распорок, и поднимать их краном. Неужели так трудно это всё понять? В PS15 вуферы PHL, но только такой модели в каталоге PHL нет, эти дины делали для НЭксо. В PS15 все дины с ферритом (8,6 кг и 4,5 кг) и, тем не менее, колонка весит 29 кг. А если поставить с неодимом, они вообще в районе 20-22 кг будут весить, а ты говоришь "фанера".
Я ещё хочу замерить толщину фанеры в LS1200, там фанера тоже не такая уж и толстая, но посторонних призвуков тоже нет.
Гена, хочешь верь, хочешь нет, но технологии Нексо включают в себя в том числе и лимитирование сигнала. Это усилитель там 1200. А сами динамики работают на номинале.
Гена, хочешь верь, хочешь нет, но технологии Нексо включают в себя в том числе и лимитирование сигнала. Это усилитель там 1200. А сами динамики работают на номинале.
Ну, даже спорить лень! Все такие знатоки! Ты послушай где-нибудь, как громко орут Нэксики при своих небольших габаритах и весе, тогда глупости точно перестанешь писать. А особливо рекомендую послушать новые PS15-R, которые 2000 ватт. Если бы хоть кто-то что-то подобное у нас смог сделать... но критиков... особенно среди тех, кто в этих технологиях вообще ни хрена не понимает:eek: Получается, что весь мир - дураки, только на этом форуме крутые знатоки. Даже лень смеяться !
как громко орут Нэксики при своих небольших габаритах
Приехал как-то в кабак звучить дуэт. Пообещали местный ПРХ с аналогичными субами. Местный мальчик сообщает, что ПРХ не дадут (хотя деньги с заказчика взяли), но он дескать попытается что-нибудь другое скоммутировать. Максимум, что он нашел в своих "пещерах Лихтвейса" альтовский саб, одну ПС10 и пивеевский усь (все под хорошим слоем пыли). Я брал с собой одну ДСР12 на монитор- поставил ее на вторую сторону. Так вот я бы не сказал, что Яма была громче ПС10 (без никакой коррекции). Модель Пивея не посмотрел, но клипов на нем не было
rustavelli
12.10.2013, 23:04
Ну, даже спорить лень! Все такие знатоки! Ты послушай где-нибудь, как громко орут Нэксики при своих небольших габаритах и весе, тогда глупости точно перестанешь писать. А особливо рекомендую послушать новые PS15-R, которые 2000 ватт. Если бы хоть кто-то что-то подобное у нас смог сделать... но критиков... особенно среди тех, кто в этих технологиях вообще ни хрена не понимает:eek: Получается, что весь мир - дураки, только на этом форуме крутые знатоки. Даже лень смеяться !
А можете рассказать про технологию? Слышал, там обратная связь акустики с процом. Кстати, на ш-мастере много людей высказывались, что у них постоянно вылетают эти нексо, мол из-за постоянной работы на пределе.
хорошо съехали с темы колонок Димы Тумасова))))
если есть параметры ТС и есть возможность замерить объем у зх5 - симульнуть как там порты настроены - по словам можно понять, что лиж бы поглубже а ка дела с полкой уже второе.
А можете рассказать про технологию? Слышал, там обратная связь акустики с процом. Кстати, на ш-мастере много людей высказывались, что у них постоянно вылетают эти нексо, мол из-за постоянной работы на пределе.
Двухуровневое лимитирование по пикам и продолжительной мощности, с дополнительной коррекцией по обратной связи.
Не рекомендуется использовать с маломощными усилителями или с усилителями с резким отпусканием клип лимитера. Как не парадоксально звучит, но в случае использования не родного усиления, клип лимитер усилителя нужно отключать - динамики будут целее.
При некоторых исследовательских вложениях, аналогичное можно создать и для TDA Audio Mz615i. Будет 600вт FANE работать сутки на пролет с сигналом до 1000-1500вт.
Двухуровневое лимитирование по пикам и продолжительной мощности, с дополнительной коррекцией по обратной связи.
Не рекомендуется использовать с маломощными усилителями или с усилителями с резким отпусканием клип лимитера. Как не парадоксально звучит, но в случае использования не родного усиления, клип лимитер усилителя нужно отключать - динамики будут целее.
При некоторых исследовательских вложениях, аналогичное можно создать и для TDA Audio Mz615i. Будет 600вт FANE работать сутки на пролет с сигналом до 1000-1500вт.
Чудес не бывает. Если динамик 600 ватт AES то он никак не будет держать 1200 ватт. Можно только по низу обрезать - для повышения перевариваемой мощности. А вот отработать пики с такой мощей куда более реально.
Тема вообще-то о Диминых колонках, а Нэксо я взял в качестве примера потому, что системы мощные, динамики ферритовые, а вес колонок, тем не менее, небольшой, а с неодимом был бы ещё меньше. Это всё к тому, чтобы Дима подумал, почему у него даже с неодимом на НЧ вес колонок всё-равно большой, что не нравится многим потенциальным покупателям.
Про Нэксо могу написать, что там контроллер выполняет не только роль лимитирования. Лимитер можно поставить перед любым усилком с любой акустикой и колонки при превышении допустимой мощности всё-равно погорят. У Нэксо всё гораздо сложнее: управление смещением звуковой катушки громкоговорителей, температурный контроль, динамический контроль, пиковый лимитер, ну и ещё чё-то там. Благодаря этому динамики работают с усилением, превышающим долговременную мощность динамиков в 2,5 раза. При этом звук чистый и вся система очень надёжная. А если у кого-то чё-то сгорело, надо может подумать, почему это произошло? Ну, некоторые пытаются использовать акустику без родного контроллера, что категорически запрещено делать, и у них акустика выходит из строя. Там ещё и усилки надо подбирать, они должны быть с фиксированным коэффициентом усиления (рекомендуются 26дб). Да и профилактика иногда не помешает. У меня, например, в одной колонке от вибрации ослабло крепление конденсатора и ножка конденсатора обломилась. Я все пластиковые косички срезал, поставил новые и дополнительно зафиксировал кондюки термоклеем, но моим колонкам больше десяти лет. У одного чела, я читал на шоу-мастере, в ВЧ драйвере открутились болты крепления крышки, которая крепит диафрагму. Драйвера там B&C, вопросы к ним. Сейчас ищу и не могу найти 35 мкф на 400 вольт. Нет в Москве таких, заказал в СИМе. Вообще эти колонки трудно спалить, ведь там кроме контроллера с разными системами защит, на каждый динамик в колонках предохранители, а на ВЧ аж целых два. Некоторые придурки, если горит предохранитель, ставят перемычки. Ну, причин много. Я заметил, что проблемы бывают со старыми колонками, которые интенсивно поработали длительное время, профилактика в таких случаях необходима. И уж такого, как у войсовских зухелей, у которых у новых чё-то там отваливается, диффузоры рвутся, драйверы горят, с новыми Нэксо точно не бывает.
ГенаЛог, с неодимом вверху и внизу Димина колонка весит порядка 30кг. У Нексо ПС15 посмотрел вес 29кг.
Вот тут читал
Вот если действительно скинуть еще 1, а лучше 2 кг, то это будет очень влиять чисто психологически. Ведь гораздо приятнее осознавать что вес не 30 кг, а ВСЕГО-ТО 29 )))) это как с ценами в Эльдорадо :)
Так это с ферритом 29 кг!!! ВЧ-4,5 кг, НЧ-8,6 кг. А с неодимом они ваще 20-22 кг будут весить! Такое можно уже одной рукой носить и легко ставить на стойку без разных выкрутасов. А новые Нэксо c 15" серии R-2 ваще 2000 ватт!!! И вес 29 кг только благодаря неодиму, но моща 2000.
Александр Р.
13.10.2013, 09:18
Стесняюсь спросить, а собснно какова цена у колонки-то? почём Mz615i ?
Простите за офтоп, на тему веса видел замечательное решение у Амано!
Все не могу заставить своего столяра делать так же.
Это не снижение веса, а звукопоглощение.
Добавлено через 4 минуты
Коллеги! Прости те за оффтоп, но когда уже наступит понимание того, что "утюги" лишь косвенно отображают уровень громкости? Разные производители используют различные компоненты и технологии, чтобы добиться необходимого результата. Считаю, что корректнее будет все же сравнивать ИЗМЕРЕННОЕ звуковое давление.
При чём здесь звуковое давление?:eek: Мы, ваще-то о снижении веса! А если о звуковом давлении Нэксо, то лучше один раз услышать, чем лишние буковки печатать. Найдите возможность послушать где-нибудь PS15 R-2 и вопросов больше не возникнет. И насчёт утюга могу написать, что в Нэксо контроллер осуществляет температурный контроль катушки, чего нет в традиционной акустике. Так, что... штаны погладить не получится.:biggrin:
Ах если бы=) Думаю до трети веса фанеры в стружку уходит, но это дорого и долго.
Добавлено через 4 минуты
При чём здесь звуковое давление?:eek: Мы, ваще-то о снижении веса! А если о звуковом давлении Нэксо, то лучше один раз услышать, чем лишние буковки печатать. Найдите возможность послушать где-нибудь PS15 R-2 и вопросов больше не возникнет. И насчёт утюга могу написать, что в Нэксо контроллер осуществляет температурный контроль катушки, чего нет в традиционной акустике. Так, что... штаны погладить не получится.:biggrin:
Если это звукопоглощение - то оно работать не будет - негде волне взаимоуничтожится. Да и для звука неровность стенок в портах не на пользу звучания.
И в весе так много не выйграеш. Не вижу реальной пользы от данного решения.
Ах если бы=) Думаю до трети веса фанеры в стружку уходит, но это дорого и долго.
В углублениях звук как бы застревает и не возникает резонансов (влияние неровной поверхности на распространение звуковых волн). Ну, и дополнительное снижение веса. Тоже хорошо. Я когда-то сделал колонки из ДСП и внутри насверлил сверлом большого диаметра углубления, вес стал чуть меньше, а вот звучание изменилось и звукопоглощающий материал не понадобился.
-Andrew-
13.10.2013, 10:10
Там снижение веса действительно будет 25-30 процентов. Так делать для себя любимого или дорого - напродажу.
В углублениях звук как бы застревает и не возникает резонансов (влияние неровной поверхности на распространение звуковых волн). Ну, и дополнительное снижение веса. Тоже хорошо. Я когда-то сделал колонки из ДСП и внутри насверлил сверлом большого диаметра углубления, вес стал чуть меньше, а вот звучание изменилось и звукопоглощающий материал не понадобился.
Ага, вы мне еще раскажите про резонансы. :smile:
Там звук не застревает - и не взаимоуничтожается - не та форма углублений. Можете не спорить.
Есть масса других решений по уменьшению веса. В этом случае выйгрыш минимальный - а затраты не сопоставимые с выйгрышом. ИМХО
Stepan Mega
13.10.2013, 10:39
автор идеи такой фрезеровки говорил именно про снижение веса - и вроде остался результатом доволен
Коллеги! Считаю, что корректнее будет все же сравнивать ИЗМЕРЕННОЕ звуковое давление.
+++
И вообще не совсем понятна в данном топике тема веса АС.
Те же Мартины F-15 весят 34 кг и разлетаются как горячие пирожки, или ARCS - один из лучших топов в категории 15+Dr, весит под полтинник . И ничего. Крепко, надежно
Гена, резонансы и звукопоглощение там не при чем. А вот за счет большего сопротивления поверхности появляются завихрения и уходят струевые шумы. Дифракция понятное дело есть, но для эффекта длинна волны должна быть соизмерима с размерами отверстий, т.е. на довольно высоких частотах.
Так-что основное - это снижение веса при сохранении прочности стенки на изгиб.
автор идеи такой фрезеровки говорил именно про снижение веса - и вроде остался результатом доволен
Ну, и побочный эффект в виде поглощения - тоже гуд.
Добавлено через 6 минут
Гена, резонансы и звукопоглощение там не при чем. А вот за счет большего сопротивления поверхности появляются завихрения и уходят струевые шумы. Дифракция понятное дело есть, но для эффекта длинна волны должна быть соизмерима с размерами отверстий, т.е. на довольно высоких частотах.
Так-что основное - это снижение веса при сохранении прочности стенки на изгиб.
Неровные поверхности внутри колонки намного лучше, чем гладкие, так что... гуд. Я и сам имел возможность в этом убедиться.
Ребят, какое поглощение?! Вы о чем?!
Рассеивание, это да, и то верхнюю середину и самые макушечки. Низ там не поглощается и даже не рассеивается. И если мы говорим о такой фрезеровке, в контексте уменьшения веса, то само собой вся эта красивость будет внутри а во внутрь пищаль не бьет насколько я знаю. Так что не придумывайте, фрезеровки нужны только для увеличения объема при тех же габаритах.
+++
И вообще не совсем понятна в данном топике тема веса АС.
Те же Мартины F-15 весят 34 кг и разлетаются как горячие пирожки, или ARCS - один из лучших топов в категории 15+Dr, весит под полтинник . И ничего. Крепко, надежно
Разлетаются среди кого? Для проката хорошо, для стационара просто замечательно, но для мобильного музыканта...:eek::vah: Для кого-то может и 50 кг не вес, а я точно с такими неподъёмными ящиками один никуда не поеду, здоровье дороже. Да мне в принципе абсолютно фиолетово, кто что покупает и как потом будет носить, и как и где лечиться. Человек сам должен заботиться о своём здоровье. Ну, а вы, товарищ, носите колонки по 50 кило, поднимайте их на стойки, надрывая пупок. Удачи вам и крепкого недюжинного здоровья!:biggrin::pivo: А я проблему с весом решил и сейчас не особо напрягаюсь: один легко загружаю и переношу свои пару активных топов по 19,4 кг и пару сабов по 18,6 кг.
Для ношения колонок у меня есть специально обученные люди , так что за мою спину не нужно беспокоиться...
Я думаю для Димы не стояло цели скопировать что-то банальное, ему это просто не интересно, а поэкспериментировать с сочетанием 15" + волновод.
P.S. PS-15 просто хорошая рабочая лошадка, были у меня 4шт, а пара R2 и сейчас есть, как и несколько Ps10. И что?
Относитесь спокойнее в оппонентам, и поверьте, если уж настолько важны "утюги" , - акустическую систему ( 15"+dr) с мощностью в 1000 вт RMS еще никому в мире не удалось создать, да и, думаю, не зачем. На это есть менагеры, которые напишут и посчитают как будет надо
Ребят, какое поглощение?! Вы о чем?!
Рассеивание, это да, и то верхнюю середину и самые макушечки. Низ там не поглощается и даже не рассеивается. И если мы говорим о такой фрезеровке, в контексте уменьшения веса, то само собой вся эта красивость будет внутри а во внутрь пищаль не бьет насколько я знаю. Так что не придумывайте, фрезеровки нужны только для увеличения объема при тех же габаритах.
Ну, как раз ослабление НЧ никому и не нужно, да и ослабить их сложно (все хотят усилить). А рассеянные волны, я думаю, не резонируют, а многократно рассеянные на неровных поверхностях склонны к затуханию. А так как затухание-это ослабление, а звукопоглощение-это и есть ослабление, то неровные поверхности в колонке только во благо и никак иначе. И чем больше неровностей, тем лучше.
Добавлено через 10 минут
Для ношения колонок у меня есть специально обученные люди , так что за мою спину не нужно беспокоиться...
Я думаю для Димы не стояло цели скопировать что-то банальное, ему это просто не интересно, а поэкспериментировать с сочетанием 15" + волновод.
P.S. PS-15 просто хорошая рабочая лошадка, были у меня 4шт, а пара R2 и сейчас есть, как и несколько Ps10. И что?
Относитесь спокойнее в оппонентам, и поверьте, если уж настолько важны "утюги" , - акустическую систему ( 15"+dr) с мощностью в 1000 вт RMS еще никому в мире не удалось создать, да и, думаю, не зачем. На это есть менагеры, которые напишут и посчитают как будет надо
Ну, прям барин такой с личными грузчиками.:biggrin: А мы тут всё сами носим, так что... не надо нам втирать, что 35-50 кг для нас нормально. Мы сами как-нибудь разберёмся, какой вес для нас нормальный.
О вашей спине вы сами и доктора пусть заботятся.
Не, ну, если вы имели PS15 и написали про них такие глупости... в общем, езжайте в Одесу, сходите на рынок, купите там гуся и е..те ему мозги, а мне не надо!!!
Ну, как раз ослабление НЧ никому и не нужно, да и ослабить их сложно (все хотят усилить). А рассеянные волны, я думаю, не резонируют, а многократно рассеянные на неровных поверхностях склонны к затуханию. А так как затухание-это ослабление, а звукопоглощение-это и есть ослабление, то неровные поверхности в колонке только во благо и никак иначе. И чем больше неровностей, тем лучше.
Добавлено через 10 минут
Ну, прям барин такой с личными грузчиками.:biggrin: А мы тут всё сами носим, так что... не надо нам втирать, что 35-50 кг для нас нормально. Мы сами как-нибудь разберёмся, какой вес для нас нормальный.
Не, ну, если вы имели PS15 и написали про них такие глупости... в общем, езжайте в Одесу, сходите на рынок, купите там гуся и е..те ему мозги, а мне не надо!!!
Звукопоглощение делается не для ослабления НЧ.:biggrin: Если вы не очень разбираетесь в этом вопросе - спорить не нужно.
Ничего крутого в PS15 нет. Обычные АС среднего уровня. Процессор - вот и все преимущество. Главное что они вам нравятся и в работе удобны.
Добавлено через 10 минут
Да конечно фантазер. Или точнее менегеры нексо не ленятся. Придумывают чудо пресеты какието которые якобы искуственно увеличивают мощность АС. Физику только не обманеш - чем сильней лиммитирование тем хуже звучание.
Я почемуто уверен что твои АС Mz615 могут потягаться и порвать в звучании эти нексо - только прессет на твои сделать грамотный нужно. Все познается в сравнении. По весу конечно все сложнее.
Придумывают чудо пресеты какието которые якобы искуственно увеличивают мощность АС
Мощность АС остается неизменной, а вот динамический диапазон и звуковое давление заметно увеличиваются.
У подобных "взрослых" систем работу лимитера мало кто заметит даже при серьезной перегрузке по уровню.
Добрую половину темы пора перенести в мечту лабуха.:rolleyes:
Мощность АС остается неизменной, а вот динамический диапазон и звуковое давление заметно увеличиваются.
У подобных "взрослых" систем работу лимитера мало кто заметит даже при серьезной перегрузке по уровню.
Добрую половину темы пора перенести в мечту лабуха.:rolleyes:
Все зависит от того какие там стоят лиммитеры - пик стоп, RMS лимитеры. Пик стоп не заметны, RMS сильно заметны.
И про увеличение динамического диаппазона не понятно - там че еще экспандеры стоят???
Лиммитер только может ограничить уровень сигнала. Каким образом увеличивается динамич. диаппазон и звуковое давление? Я просто спрашиваю, интересно, ато опять крест поставите.
Пик стоп и RMS лимитеры сами по себе оба уродуют звук. Например они есть в dbx, но толку от них....
Прозрачное лимитирование достигается не разрывной и адаптивной связью между пиковым и среднеквадратичным лимитированием. Адаптивность заключается в постоянной подстройке параметров под звуковой сигнал.
Пик стоп и RMS лимитеры сами по себе оба уродуют звук. Например они есть в dbx, но толку от них....
Прозрачное лимитирование достигается не разрывной и адаптивной связью между пиковым и среднеквадратичным лимитированием. Адаптивность заключается в постоянной подстройке параметров под звуковой сигнал.
Про что и речь. Любой лимитер или компресор портит звук если он начинает работать. Меньше или больше зависит от параметров настройки, это понятно. Пик стоп портит меньше, RMS лимитер больше.
Получается постоянная подстройка параметров в нексо производится автоматически??? Я правильно понял?
Мне больше интересно:
"Мощность АС остается неизменной, а вот динамический диапазон и звуковое давление заметно увеличиваются."
Как это производится?
..так о снижении веса начали говорить;давайте продолжим с позволения...в пример не только можно привести PS15 например Verse insider 15 mkII - 22-23кг. 12-ки мои 20кг. и в фанере добротно сделанный ящик сзади блок усиления закрыт железякой.Или вот допустим у Турбины NuQ15 26кг. ну вобщем уменьшить думаю можно за счёт неодима и фанеры(ну мож ещё чуток где выкроить и уменьшить...)
Получается постоянная подстройка параметров в нексо производится автоматически???
Полностью автоматически и непрерывно. Причем подобное применяется не только у Нексо.
динамический диапазон и звуковое давление заметно увеличиваются."
Как это производится?
Адаптивное лимитирование максимально сохраняет пикфактор исходного музыкального сигнала и позволяет подводить мощность в 2-4 раза выше AES мощности громкоговорителя.
Классическое лимитирование затрамбует звуковой сигнал вплоть до синуса на уровне AES мощности. Затрамбованный сигнал теряет свой динамический диапазон и дополнительно разогревает катушку и магнитную систему.
Звуковое давление будет выше в первом случае. Не только за счет пиков на 3-6дб выше долговременного давления, но и за счет меньшего нагрева катушки динамика.
Разборчивость и первозданность музыкального сигнала так же будет лучше в первом случае.
tda-audio
13.10.2013, 16:25
тут еще момент форматов - этот топ всетаки за счет волновода более дальнобоен чем топ с классической короткой дудкой типа нюка или нексо...
при измерении этих всех волноводов что у меня были как образцы - D&B Q волновод - имеет максимальное кпд и самую широкую полосу.. (но и самый большой размер) .
и раздел с пассивным фильтром 1100гц. и 800гц с биампом.
имеет смысл просто зделать другой формат топа с короткой дудкой для более простых задач...
вообще удивительно -как коаксиалы не расчухали лабухи.. может правда изза цены..
Аналогичные замечания есть и ко многим сценическим коаксиальным мониторам при большой глубине сцены...
тогда Андрей понятно почему пошли попытки зделалть коксы с овальными дудками (в замен радиальным)
вообще удивительно -как коаксиалы не расчухали лабухи.. может правда изза цены..
Возможно они не привлекательны из-за одинаковой диаграммы направленности по вертикали и горизонтали у большинства доступных "кокосовых" динамиков. У мобильных музыкантов много работы проходит в помещениях с кафелем на полу и с низким потолком. Кому надо что бы система лупила серединой в пол и потолок, создавая кучу отраженки.
Аналогичные замечания есть и ко многим сценическим коаксиальным мониторам при большой глубине сцены... Несколько шагов назад и монитор играет не в артиста, а выше его головы, куда-то в задник сцены.
Чего тут удивительного, лабухи - это консерватизм, помноженный на вес и цену. Есть и еще некоторые особенности. К примеру коаксиалы поодиночке ни разу не дальнобойные, разве что им, как у файталей присобачить рупор прямо в динамик. И по-любому не совсем то, что требуется для топов. Второе - по верхам коаксиалы выше 15.ооо уже считай и не играют. То-есть получаем классическое мониторное звучание.
Там конечно есть еще куча плюсов, но тут уже вступает в силу консерватизм.
А вот монитор на коаксиале 15" +3" мощностью 500 вт, если добиться относительно ровной АЧХ - это клево, это то, что надо. Коаксиал как правило имеет серьезный запас по перегрузке в ВЧ-элементах, гораздо больший, чем у 1" в дудке, что чрезвычайно значимо для монитора.
Полностью автоматически и непрерывно. Причем подобное применяется не только у Нексо.
Адаптивное лимитирование максимально сохраняет пикфактор исходного музыкального сигнала и позволяет подводить мощность в 2-4 раза выше AES мощности громкоговорителя.
Классическое лимитирование затрамбует звуковой сигнал вплоть до синуса на уровне AES мощности. Затрамбованный сигнал теряет свой динамический диапазон и дополнительно разогревает катушку и магнитную систему.
Звуковое давление будет выше в первом случае. Не только за счет пиков на 3-6дб выше долговременного давления, но и за счет меньшего нагрева катушки динамика.
Разборчивость и первозданность музыкального сигнала так же будет лучше в первом случае.
Честно говоря сколько видел заводских пресетов - и достаточно именитых брендов, ни разу не видел двойное лимитирование - как вы говорите адаптивное.
Кроме нексо какие еще бренды используют такое лимитирование ???
Я думаю если бы со звуком у коаксиалов было все хорошо - лабухи бы с удовольствием взяли на вооружение.
Martin Audio, причем не только в цифровых контроллерах, но и в аналоговых (M3, WX3a, MX5).
Martin Audio, причем не только в цифровых контроллерах, но и в аналоговых (M3, WX3a, MX5).
Интересно почему такие бренды как JBL, DYNACORD, EV, L-acoustic, Turbosound, SLS audio, Nova, PV- versarray, proel - axiom и другие не используют двойное лимитирование если все так хорошо с этой технологией ??? Вот фир фильтры многие стали внедрять в свои процы, а с "адаптивным" лимитированием желающих не много.
Посмотрел инструкцию к martin audio M3+ - про двойное лимитирование дажа напоминания нет! Указаны только значения для настройки ОДНОГО лимитера для конкретной АС.
...Кроме нексо какие еще бренды используют такое лимитирование ???Достаточно упомянуть d&b, у которых мощность усилителя в 5! раз превышает номинальную мощность динамика! Именно поэтому их маленькие двухсотваттные АС обеспечивают и качество и давление получше, чем многие киловаттные без контроллера.
Достаточно упомянуть d&b, у которых мощность усилителя в 5! раз превышает номинальную мощность динамика! Именно поэтому их маленькие двухсотваттные АС обеспечивают и качество и давление получше, чем многие киловаттные без контроллера.
Многие указывают мощность выше. Речь про двойное лимитирование - вот с этой технологией не ясно. Если подумать логично - то такие не слабые конторы упомянутые выше обязательно должны применять это, но такого не происходит. Это же супер технология. Изготовил АС мощностью 400 ватт и вливаешь в нее 1200 ватт - круто же.
... Речь про двойное лимитирование - вот с этой технологией не ясно... На форуме ШМ когда-то эта тема обсуждалась. Процитирую самого себя::rolleyes:
"Очень упрощенно (и не углубляясь в терминологию) это можно объяснить так.
АС имеет три вида мощности:
Номинальная мощность, RMS - мощность, на которой АС может долго работать, обеспечивая достаточно низкие искажения в широком диапазоне частот.
Паспортная мощность, обычно 2 x RMS - мощность, которую АС может выдержать в течение небольшого промежутка времени без необратимых изменений параметров. Искажения при этом возрастают, но у хороших АС еще имеют приемлемое значение. Если время работы в таком режиме увеличить сверх допустимого, то АС, если и не сгорит, то произойдет необратимое ухудшение параметров и уменьшится срок эксплуатации АС.
Пиковая мощность, у хороших АС 4 x RMS - мощность, которую АС выдерживает без разрушения только очень короткое время. Искажения при такой мощности очень большие, но так как пик очень короткий, то на слух они мало заметны.
Хороший контроллер, "анализируя" музыкальный сигнал, отслеживает мощность, подаваемую усилителем на АС, оптимально согласуя её с параметрами АС. При этом мощность усилителя может быть 4..5 раз больше номинальной RMS мощности АС, что позволяет максимально использовать энергетические возможности и АС и УМ. Но с хорошим контроллером это гораздо безопасней для АС, чем в случае, когда мощность усилителя без контроллера равна или даже меньше мощности АС." Специалисты это хорошо знают.
…
Такие производители, как d&b прекрасно знают, что делать, для того чтобы получить отличной звук и как при этом распределить затраты на динамики, усилители, контроллеры и разработку фирменных пресетов.
За системным подходом будущее и уже значительная часть настоящего. И если кто-то этого еще не заметил или не хочет замечать, то это не вина разработчиков d&b.
…
Где то я читал, что инженеры d&b на семинаре сказали, что они используют хорошие, но вполне обычные динамики, и весь секрет их эффективности и фирменного звука именно в алгоритмах работы контроллера, которые они постоянно совершенствуют. А это уже интеллектуальная собственность, за которую в нашей стране платить не принято. У нас принято платить за утюги китайских мегаваттов и плевать на специалистов.
Вот поэтому на наших сценах железа все больше, а звука настоящего все меньше."
Интересно почему такие бренды как .... не используют двойное лимитирование
...
Посмотрел инструкцию к martin audio M3+ - про двойное лимитирование дажа напоминания нет!
Такие бренды, а не уведомили ЗВучка!
Всё.
Убил наповал...
features
Advanced limiter design
...
10.2 Choosing a power amplifier
Martin Audio loudspeakers are capable of recreating musical dynamics accurately and with incredible impact if powered correctly. Martin Audio loudspeaker power ratings are quoted for AES power - a long-term average power rating, and Peak power – a short-term burst capability.
Moving coil loudspeakers can be run up to their AES power rating continuously and up to the higher Peak power rating for transient musical peaks.
* Choose an amplifier capable of delivering the loudspeaker’s Peak power rating
* Use the M3+’s carefully timed limiters to avoid exceeding the AES long-term power rating.
This policy avoids clipping transient peaks. Clipping not only sounds unacceptable but can seriously stress your system by dumping large amounts of distortion into the high frequency drivers.
На форуме ШМ когда-то эта тема обсуждалась. Процитирую самого себя:
....
Про лимитеры и виды мощностей все итак ясно - это начальные понятия.
Интересует конкретно двойное лимитирование. Конкретно про эту технологию можете рассказать подробно ??? Не сталкивался еще с такой.
Менеджеры еще не так зачешут про разные нанотехнологии звука - чтобы только продукты покупали.
Такие бренды, а не уведомили ЗВучка!
Всё.
Убил наповал...
features
Advanced limiter design
.....
Зачем уведомлять - я сужу по процессорам и их начинке. Двух лимитеров с адаптивным алгаритмом я еще не встречал пока. Поэтому есть здоровый интерес.
Я это читал. Вы хотите сказать что здесь говорится про двойное лимитирование?
Посмотрите таблицу ниже - там значения только для RMS лимитера. Про пик стоп лимитер отдельно нигде не говорится, и значений параметров отдельных для него нет. Обычный RMS лимитер, что в нем удивительного??? Или менеджеры говорили про такие технологиии?? Если так тогда все понятно.
За системным подходом будущее и уже значительная часть настоящего.
Многие производители АС это уже поняли, но поняли как-то по-своему, с выгодой для себя. В акустику с контроллерами они засовывают совсем уж бюджетные динамики, которые, благодаря контроллерам, мощность вроде держат, но звучат на большой громкости паршиво. А для качественного звука и надёжной работы с контроллером на мощностях, в разы превышающей RMS АС, компоненты надо тщательно подбирать.
АС имеет три вида мощности:
Привожу цитату из одного из многих ликбезов:
"В России используется два параметра мощности - номинальная и синусоидальная. Это нашло свое отражение в названиях акустических систем и обозначениях динамиков. Причем, если раньше в основном использовалась номинальная мощность, то теперь чаще - синусоидальная. Например, колонки 35АС впоследствии получили обозначение S-90 (номинальная мощность 35 Вт, синусоидальная мощность 90 Вт)
Номинальная мощность - мощность при среднем положении регулятора громкости усилителя, при которой остальные параметры устройства соответствуют заявленным в техническом описании.
Синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно в 2 - 3 раза выше номинальной.
Западные стандарты более широки, как правило, используются DIN, RMS и PMPO.
DIN - примерно соответствует синусоидальной мощности - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с сигналом "розового шума" без физического повреждения.
RMS (Rated Maxmum Sinusoidal) - Максимальная (предельная) синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно на 20 - 25 процентов выше DIN.
PMPO (Peek Music Power Output)- Музыкальная мощность (запредельная :-)) - мощность, которую динамик колонки может выдержать в течение 1 -2 секунд на сигнале низкой частоты (около 200 Гц) без физического повреждения. Обычно в 10 - 20 раз выше DIN.
Как правило, серьезные западные производители указывают мощность своих изделий в DIN, а производители дешевых музыкальных центров и компьютерных колонок в PMPO."
ИМХО (от себя) - вот привычнее мне мощность по номиналу, как в бывшем Союзе, оценивать, потому как "накручивают" манагеры эти эрэмэс-ватты в мануалах...
...Интересует конкретно двойное лимитирование. Конкретно про эту технологию можете рассказать подробно ??? Не сталкивался еще с такой... Так вроде уже объясняли... Повторим ещё раз, по-простому:
Первый лимитер отслеживает среднюю мощность музыкально сигнала и не допускает превышения паспортной мощности динамика. Т.е. в течение непродолжительного времени мощность может в два раза превышать номинальную. Кратковременные пики он пропускает.
Второй лимитер отслеживает пиковую мощность и не допускает превышения пиковой мощности динамика. Т.е. в течение очень коротко промежутка времени мощность может превышать номинальную в четыре раза.
В продвинутых контроллерах есть ещё и третий контур регулирования, отслеживающий температурный режим динамика, и если, например, средняя мощность музыкально сигнала слишком уж часто приближается к паспортной мощности динамка, то порог срабатывания первого лимитера уменьшается.
Таким образом безопасно используется весь энергетический потенциал динамика без деградации звука.
Про пик стоп лимитер отдельно нигде не говорится
Конечно не говорится.
PeakStop и PeakStop Plus это названия неких недолимитеров в продукции DBX, т.е. название некой "технологии" у DBX, не имеющей никакого отношения к продукции Martin Audio.:biggrin:
двойное лимитирование... Не сталкивался еще с такой.
На дворе конец 2013 года.
Самые популярные контроллеры с двойными лимитированием, XTA серии DP 4, выпускаются c мая 2005 года.:ok:
я сужу по процессорам и их начинке. Двух лимитеров с адаптивным алгаритмом я еще не встречал пока. Сужу по начинке? Нука нука!
Какая начинка, т.е. на какой платформе построен M3?
На какой начтинке построен более продвинутый и более древний WX3a, стоящий в свое время более двух косарей?
Какая начинка у их предка MX4, который выпускался с середины 80ых?
Так вроде уже объясняли... Повторим ещё раз, по-простому:
Первый лимитер отслеживает среднюю мощность музыкально сигнала и не допускает превышения паспортной мощности динамика. Т.е. в течение непродолжительного времени мощность может в два раза превышать номинальную. Кратковременные пики он пропускает.
Второй лимитер отслеживает пиковую мощность и не допускает превышения пиковой мощности динамика. Т.е. в течение очень коротко промежутка времени мощность может превышать номинальную в четыре раза.
В продвинутых контроллерах есть ещё и третий контур регулирования, отслеживающий температурный режим динамика, и если, например, средняя мощность музыкально сигнала слишком уж часто приближается к паспортной мощности динамка, то порог срабатывания первого лимитера уменьшается.
Таким образом безопасно используется весь энергетический потенциал динамика без деградации звука.
Бессмыслица какая то получается с лимитерами.
Отслеживание температурного режима Катушки динамика - это менегерский развод, чтобы точно определить температуру нужно поставить датчик температуры на катушку. Идет измерение сопротивления катушки - так точнее. Чем горячей тем сопротивление выше - этот физический закон лежит в основе "измерения температуры катушки динамика". По этому поводу в сети много обсуждений. Туда уж точно лезть не будем.
Привожу цитату из одного из многих ликбезов:
Этим ликбезом можно подтереться. Не годится даже для бытовой техники. Ересь и ошибки на каждом шагу.
"Например, колонки 35АС впоследствии получили обозначение S-90 (номинальная мощность 35 Вт, синусоидальная мощность 90 Вт)"
Балбесы перепутали номинальную мощность и синусоидальную, а вместо шумовой мощности указали синусоидальную.
Обожаемая ими S90 сдохнет уже при 50вт синуса минут за 10.
Мега лол:
"Номинальная мощность - мощность при среднем положении регулятора громкости усилителя"
При среднем положении регулятора громкости, совковый усилитель мощностью 20-30Вт будет выдавать 0,05-1вт.:biggrin:
"Синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения."
Я всегда подозревал что некие инопланетяне слушают синус вместо музыки, а вместо усилителя им нужен не применено сварочный аппарат.
ХОРУС, не читайте больше такой пошлятины, в особенности перед сном.:wink:
Конечно не говорится.
PeakStop и PeakStop Plus это названия неких недолимитеров в продукции DBX, т.е. название некой "технологии" у DBX, не имеющей никакого отношения к продукции Martin Audio.:biggrin:
На дворе конец 2013 года.
Самые популярные контроллеры с двойными лимитированием, XTA серии DP 4, выпускаются c мая 2005 года.:ok:
Сужу по начинке? Нука нука!
Какая начинка, т.е. на какой платформе построен M3?
На какой начтинке построен более продвинутый и более древний WX3a, стоящий в свое время более двух косарей?
Какая начинка у их предка MX4, который выпускался с середины 80ых?
Пик стоп он не только у DBX а у многих контор. Про DBX я не говорю и даже не думал о нем когда писал.
Вы не поняли, речь про начинку видов обработок в процессоре- эквалайзеры, лимитеры.... какие виды обработки процессор имеет на борту.
Про платформы мартина это не ко мне. :smile:
zvuchOK, вы в каком веке живёте? Я уже даже боюсь сказать вам о том, что усилители мощности d&b сами определяют, какие АС к ним подключены и исправны ли они, а потом сами необходимый пресет включают.
А усилители Powersoft могут даже к интернету подключаться для дистанционной диагностики неисправностей.
zvuchOK, вы в каком веке живёте? Я уже даже боюсь сказать вам о том, что усилители мощности d&b сами определяют, какие АС к ним подключены и исправны ли они, а потом сами необходимый пресет включают.
А усилители Powersoft могут даже к интернету подключаться для дистанционной диагностики неисправностей.
Вы еще раз прочтите мое сообщение. Поймете о чем я говорю.
Чтобы точно измерить температуру нужно подключить датчик. Температура высчитывается через сопротивление катушки. На шоумастере давно спорили на эту тему.
Быстренько - дают мощу на динамик по нарастанию - замеряют температуру катушки тепловизором, при этом замеряют сопротивление катушки на данный момент. Строят график зависимости температуры от сопротивления - все. Есть сопротивление при конкретной температуре катушки. В процессе работы остается определить сопротивление катушки - значение температуры в базе уже имеется.
Звукопоглощение делается не для ослабления НЧ.:biggrin: Если вы не очень разбираетесь в этом вопросе - спорить не нужно.
Ничего крутого в PS15 нет. Обычные АС среднего уровня. Процессор - вот и все преимущество. Главное что они вам нравятся и в работе удобны.
Это где я написал, что звукопоглощение делается для ослабления НЧ? У вас со зрением проблемы? Или типа: "Смотришь в книгу-видишь фигу?" Но звукопоглощение для ослабления НЧ тоже иногда бывает необходимо.
И не надо писать глупости! У НЭКСО вообще нет ничего среднего уровня, это класс премиум. Это вам не Евросаунд и даже не Проел.
Sasha Stylus
13.10.2013, 20:01
По лимитированию и компресии выскажу свою точку зрения.
я думаю что перед лимитером/компрессором стоит схема которая компенсирует естественный спад амплитуды 6 дБ на октаву вверх, далее идёт динамическая обратка, после схема обратная той что перед компрессией стояла, что б вернуть сигнал в исходный частотный балланс.
Это нужно для того что б динамическая обработка отрабатывала пики одинаково хорошо во всём диапазоне частот.
Это где я написал, что звукопоглощение делается для ослабления НЧ? У вас со зрением проблемы? Или типа: "Смотришь в книгу-видишь фигу?" Но звукопоглощение для ослабления НЧ тоже иногда бывает необходимо.
И не надо писать глупости! У НЭКСО вообще нет ничего среднего уровня, это класс премиум. Это вам не Евросаунд и даже не Проел.
Поздно вы что то опомнились.
Ну, как раз ослабление НЧ никому и не нужно, да и ослабить их сложно (все хотят усилить)
вы так написали, поэтому было такой ответ с моей стороны.
звукопоглощение никак не относится к ослаблению НЧ.
У всех разные стандарты премиума. У меня он другой.
Еврик и проел - это низкосорт также как альто, берингер и т.д. никак не средний уровень.
Я не хочу обидеть вас и ваш аппарат. Все ИМХО без обид.
Гена, мил человек, PS серия Nexo это бюджетная акустика, как и Alpha-E...
Для мобильных музыкантов - выше крыши, не парьтесь, стригите парнас и не заморачивайтесь. Удачи!
..Строят график зависимости температуры от сопротивления - все. Есть сопротивление при конкретной температуре катушки. В процессе работы остается определить сопротивление катушки - значение температуры в базе уже имеется... Вот вы сами и объяснили, как всё это делается. Как и много другое, например, предотвращение недопустимого смещения катушки.
Современный контроллер АС - это, фактически, микрокомпьютер, а пресеты - это микропрограммы. Недаром некоторые специалисты утверждают, что в d&b используют не просто лимитеры, а "умную" многополосную компрессию. В ответ на это представители d&b только улыбаются и говорят о гениальности своих инженеров.
Чтобы нас не обвинили в отклонении от темы, скажу что всё это обсуждается для того, чтобы показать, что получить маленькую, лёгкую, громкую и хорошо звучащую АС можно только используя системный подход, т.е. согласованная система "УМ - Контроллер с соответствующими пресетами - АС".
Причем, правильные пресеты в системе важны так же, как и правильные усилители и динамики. Не случайно, даже для знаменитых моделей известных брендов фирменные пресеты обновляются и, иногда, звучание систем при этом значительно улучшается.
Поздно вы что то опомнились.
вы так написали, поэтому было такой ответ с моей стороны.
звукопоглощение никак не относится к ослаблению НЧ.
У всех разные стандарты премиума. У меня он другой.
Еврик и проел - это низкосорт также как альто, берингер и т.д. никак не средний уровень.
Я не хочу обидеть вас и ваш аппарат. Все ИМХО без обид.
Вот есть же люди, которые на белое говорят "чёрное", а на чёрное-"белое"! Или как жёны, когда муж застаёт их с любовником:"Это не то, что ты думаешь!":biggrin:
Я понимаю, что для вас премиум-это ваш самопал. Уверен в этом на 100%. Куда уж там ведущим европейским разработчикам и производителям АС до ваших самопилов! Пилите, ЗВУЧОК, пилите!
Добавлено через 7 минут
Гена, мил человек, PS серия Nexo это бюджетная акустика, как и Alpha-E...
Для мобильных музыкантов - выше крыши, не парьтесь, стригите парнас и не заморачивайтесь. Удачи!
:biggrin::biggrin::biggrin:
Цены пжлста на это бюджетное напишите! А особливо на серию Альфа. Пусть ребята посмотрят, что для вас бюджетное!:biggrin: Абсолютное большинство кабацких и мобильных музыкантов такой бюджет точно не потянут.
Я парнас не стригу, так как ни одного дня не работал ресторанным музыкантом.
Я понимаю, что для вас премиум-это ваш самопал. Уверен в этом на 100%. Куда уж там ведущим европейским разработчикам и производителям АС до ваших самопилов! Пилите, ЗВУЧОК, пилите!
Причем тут мой самопал. :eek:
Я 100% уверен что даже младшие модели моего самопала вздернут по звучанию ваш хваленый нексо на раз, не говоря уже о старших моделях. :wink: Хотите проверить?
Пилю, так как труд сделал из обезьяны человека.
Премиум для меня это только системы LINE ARRAY full-size.
Гена, соглашайся! Макнуть гордеца лишний раз просто необходимо. Звучку конечно всё божья роса, но лишний раз показать форумчанам, чего стоит этот "спец" было бы полезно.
Только он сольётся... А всего-то делов, сообщить контакты человека в Москве у которого его младший комплект есть.
Гена, соглашайся! Макнуть гордеца лишний раз просто необходимо. Звучку конечно всё божья роса, но лишний раз показать форумчанам, чего стоит этот "спец" было бы полезно.
Только он сольётся...
Я не гордец, зачем. Гордец как раз Генадий.
А в своих силах я уверен.
Мне самому будет интересен этот тест. Не сольюсь.
Так как новые динамики только пришли и сделан пока тестовый комплект - про наличие в Москве говорить рано. После теста и сборки готовых моделей я дам знать.
Только он сольётся... А всего-то делов, сообщить контакты человека в Москве у которого его младший комплект есть.
В Казань я конечно не поеду, а в Москве готов послушать его комплект. Может и правда у нас в России появился крутой разработчик АС, который опустит Мэер саунд, Нэксо, Ди-энд-би, Мартин, Турбину, Истерн, Л-акустик и др. из премиум лиги? Я был бы этому только рад, но мой опыт подсказывает мне, что чуда не произойдёт.
Тема кажись называется TDA Audio Mz615i. Обзор, впечатления. Уже 4 страницы обсуждения особенностей лимитирования и акустики Nexo
В Казань я конечно не поеду, а в Москве готов послушать его комплект. Может и правда у нас в России появился крутой разработчик АС, который опустит Мэер саунд, Нэксо, Ди-энд-би, Мартин, Турбину, Истерн, Л-акустик и др. из премиум лиги? Я был бы этому только рад, но мой опыт подсказывает мне, что чуда не произойдёт.
С доставкой в Москву конечно есть проблемы, но думаю решаемо.
Спасибо что не отказались послушать мой комплект. :biggrin:
Я не заявляю что я крутой разработчик и стараюсь опустить АС из высшей лиги. Мне это вообще никаким боком не интерсно - соревнаваться с гигантами это смешно.
А в конкретно обозначенном ценовом диапазоне я готов побадаться с любыми комплектами АС. Все познается в сравнении.
Добавлено через 16 часов 16 минут
Генадий, ни в коем случае не меняйте подпись.:ok:
zvuchOK, видео постараюсь сделать. У меня, к сожалению, пока нет никаких измерительных приборов. Поэтому все субъективно. Может по приборам окажется, что звук действительно страх какой неровный :)). Но мои уши слышат гораздо меньше выпирающих и раздражающих моментов, особенно на большой громкости. Конечно, коррекция нужна, коррекция важна :) под помещение хотя бы подстроить.
.
ок.
А вам приходилось слышать линейный звук? Если да, то представление у вас уже есть.
Ну TDA должен же был как никак измерить свою АС. Без этого же никуда при изготовлении АС.
Пусть график АЧХ скинет или вы скиньте - снятый через встроенные пассивные фильтры. Интересно посмотреть.
zvuchOK, :biggrin::biggrin: у меня таких графиков нету. У производителя может и есть.
zvuchOK, :biggrin::biggrin: у меня таких графиков нету. У производителя может и есть.
Первым делом нужно просить графики АЧХ - потом все остальное. :aga:
Без графиков от производителя( что разумеется лучше) или самостоятельного замера( дорогостоящее удовольствие ради одного замера) вы далеко не уедите. :tu:
Так бы сразу было представление - где есть проблемные места - подкорректировали бы - и уже знали что АС подкорректирована и звучит наиболее линейно.
А так получается вы взяли кота в мешке.
zvuchOK, чья бы корова мычала. Я весь Ваш сайт перерыл - ни одного графика нет на Ваш самопал.
zvuchOK, чья бы корова мычала. Я весь Ваш сайт перерыл - ни одного графика нет на Ваш самопал.
Я не скидывал ни фото ни графики на сайт.
Но когда продаю - графики прилагаю,также пресеты к моделям с пополосным усилением и т.д.
Я не в укор сказал, просто было интересно посмотреть на график АЧХ этой модели TDA. Ну нету так нету.
проел - это низкосорт также как
PROEL- он как и другие, очень разный. Вот, например, старенький TFLV 12, но достойный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4571197m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4571197.htm)
Достался мне по случаю, дали в ремонт, вскрыл-разобрался, не, думаю, "такая корова мне и самому нужна". Оставил себе.
Нормальная техника. 18Sound, B&C внутри.
Компактно, громко, чистенько и с намёком на некоторое басы, универсальные АС.
PROEL- он как и другие, очень разный. Вот, например, старенький TFLV 12, но достойный.
Достался мне по случаю, дали в ремонт, вскрыл-разобрался, не, думаю, "такая корова мне и самому нужна". Оставил себе.
Нормальная техника. 18Sound, B&C внутри.
Компактно, громко, чистенько и с намёком на некоторое басы, универсальные АС.
я ставил аксиом( пассив) на 2 объекта - звук мне понравился. но все равно проэл...:frown: оставляет желать лучшего.
в аксиоме тоже стоят 18sound b&c. но это уже массив как никак с пополосным усилением - все слизано с турбосаунда до расторжения деловых отношений.
Я не скидывал ни фото ни графики на сайт
Видимо потому что продукты гипотетические.:biggrin:
Но когда продаю - графики прилагаю
пока ничего не продал - ничего не приложил.
Хотя даже если вы выложите сюда графики АЧХ ваших "изделий" я к ним отнесусь скептически. Может вы их от руки нарисуете.
zvuchOK, ваша сверхсекретность доверия к вам не добавляет.
Видимо потому что продукты гипотетические.:biggrin:
пока ничего не продал - ничего не приложил.
Хотя даже если вы выложите сюда графики АЧХ ваших "изделий" я к ним отнесусь скептически. Может вы их от руки нарисуете.
zvuchOK, ваша сверхсекретность доверия к вам не добавляет.
У каждого своя голова на плечах. Вы имеете полное право относиться скептически и не доверять.:aga:
Я ко многим вещам в нынешнем про аудио отношусь скептически( завышеные мощности как пример), и мало кому из производителей доверяю( особенно это касается китайской продукции). В этом нет ничего плохого.
maksutus
14.10.2013, 17:52
Я 100% уверен что даже младшие модели моего самопала вздернут по звучанию ваш хваленый нексо
Подумаешь Нексо…:rolleyes:
А мы с Геной, создали рогатку, которая стреляет точнее, снайперской винтовки Драгунова…:cool:
Только, ни кому ее не покажем, а то враги разработку выкрадут... :aga:
maksutus, небось и изготавливаете в Китае по заказу? :biggrin:)))
Каждому лабуху по рогатке, для самообороны:biggrin:
PROEL- он как и другие, очень разный.
Да, у ПРОЭЛ есть очень приличная акустика с недешёвой комплектухой, но она и стоит прилично. Правда в России она не распространена. Я на дорогом ПРОЭЛ работал, звучало всё клёво.
maksutus
14.10.2013, 19:22
maksutus, небось и изготавливаете в Китае по заказу? :biggrin:)))
Обижаешь Саша, Миша отложил Атомы, и точит первую партию наших рогаток... :aga:
Да, у ПРОЭЛ есть очень приличная акустика с недешёвой комплектухой, но она и стоит прилично. Правда в России она не распространена. Я на дорогом ПРОЭЛ работал, звучало всё клёво.
приличная только аксиом, появились недавно. год назад брали пассив, в этом году появились активные версии.
стоит очень не мало. После небольшой коррекции звучание тоже пришлось по нраву.
пресеты кстати на аксиом - все закрыты, но мне удалось их ломануть.
Да вы Хацкер, батенька!
(чукотские хакеры вышли в сеть... скольких сразу положило током?)
Да вы Хацкер, батенька!
не без помощи настоящих хакеров.
не только проел попал под раздачу.
rustavelli
14.10.2013, 20:13
zvuchOK,
боюсь спросить, чего Вы не знаете? и чего Вы не умеете?
Stepan Mega
14.10.2013, 20:14
Да вы Хацкер, батенька!
БРАВО!!!:ok::biggrin::pivo::pivo::pivo:
zvuchOK,
боюсь спросить, чего Вы не знаете? и чего Вы не умеете?
многого не знаю и много не умею.
век живи век учись.
ilya.snd
15.10.2013, 00:03
Чего тут удивительного, лабухи - это консерватизм, помноженный на вес и цену. Есть и еще некоторые особенности. К примеру коаксиалы поодиночке ни разу не дальнобойные, разве что им, как у файталей присобачить рупор прямо в динамик. И по-любому не совсем то, что требуется для топов. Второе - по верхам коаксиалы выше 15.ооо уже считай и не играют. То-есть получаем классическое мониторное звучание.
Там конечно есть еще куча плюсов, но тут уже вступает в силу консерватизм.
А вот монитор на коаксиале 15" +3" мощностью 500 вт, если добиться относительно ровной АЧХ - это клево, это то, что надо. Коаксиал как правило имеет серьезный запас по перегрузке в ВЧ-элементах, гораздо больший, чем у 1" в дудке, что чрезвычайно значимо для монитора.
а какими эксплуатационными качествами должен будет обладать такой монитор? Как Элька 115XT HQ? С возможностью установки на стойку, с подвесом на лиру на высокую "световую" стойку? За какую цену лабухи будут готовы покупать такой монитор?
А если это будет би-амп, но би-амп со своим "брэндованным" 4х-канальным усилителем со встроенным процессором с зашитым в него пресетом (или встроенным предварительным кроссом с зашитой эквализацией) с возможностью подключения до 4х мониторов на один 2х-юнитовый усилок.
Как Элька 115XT HQ? Да. И таких мониторов уже изрядно сделано на постсоветском пространстве, изучайте тему. Самые доступные у Тумасова, подороже у Протона и REC.
seregan1
15.10.2013, 08:58
”Самые доступные” на Usedstage собранные на Beyma были, по 7500 руб...
а какими эксплуатационными качествами должен будет обладать такой монитор? Как Элька 115XT HQ? С возможностью установки на стойку, с подвесом на лиру на высокую "световую" стойку? За какую цену лабухи будут готовы покупать такой монитор?
А если это будет би-амп, но би-амп со своим "брэндованным" 4х-канальным усилителем со встроенным процессором с зашитым в него пресетом (или встроенным предварительным кроссом с зашитой эквализацией) с возможностью подключения до 4х мониторов на один 2х-юнитовый усилок.
Такой монитор не для лабухов а для более серьезной работы. Подключение желательно только биамп через проц. Но много звукачей от них не в восторге, комуто он удобен в работе и покрытие устраивает, другой привык к стандартному оформлению с рупором на вч. Опять же все зависит от конкретной бошки. Мне нравится коаксиальные 15" от RCF и триаксиальные от BMS. RCF 15N351 два года назад стоил 360 евро, сейчас стоит дороже.
”Самые доступные” на Usedstage собранные на Beyma были, по 7500 руб... Точно. И сейчас ещё есть. У меня на работе мониторы на таких же динамиках и схожей конструкции. Если по паре в рыло - можно работать. Звук у них не фонтан, все неоднократно ремонтированные.
Hard_Rock
15.10.2013, 09:57
ГенаЛог,
Раскажите пожалуйста про ваш аппарат :ok: Сколько крутолок и кнопочек :ok: цветные лампочки в темноте моргать будут? и в какой цвет покаршены?
А то мне надо на гулянку, трезвых не будет, нужно чтобы было Тынц и погромче. И главное вы Сердючку включаете?
И сколько будет стоить? Хочу в 500 рублей уложиться, а то на пиво не останеться для гостей
:pivo::ok:kuku
+100500 за подпись!
Если б не zvuchOK, была бы у Гены обычная скучная подпись, а так сколько не вижу все перечитываю:biggrin::ok:
ГенаЛог,
Раскажите пожалуйста про ваш аппарат :ok: Сколько крутолок и кнопочек :ok: цветные лампочки в темноте моргать будут? и в какой цвет покаршены?
А то мне надо на гулянку, трезвых не будет, нужно чтобы было Тынц и погромче. И главное вы Сердючку включаете?
И сколько будет стоить? Хочу в 500 рублей уложиться, а то на пиво не останеться для гостей
:pivo::ok:kuku
+100500 за подпись!
Крутилочки и кнопочки я не могу сосчитать (знаю счёт только до 21), но их там много-премного и много разныг огоньков разноцветненьких. Не волнуйтеся, пультики точно ПРЕМИУМ.
Аппаратура у меня очень дорогая, поэтому и тяжёлая такая. А расценки у меня такие: прокат от одной тонны оборудования (+/- 100 кг). И не менее. 1т проката=1,5 тысчям рублёв. Так шта... мало у вас рёблёв, копите дальше. Меньше не могу, так как грузчики, сволочи, много жрут! Ну, прям, объядают всяго. Так што, копите рубли (можно и мелочью), звук обещаю премиум. Пьяным рожам точно понравится.:pivo:
ilya.snd
15.10.2013, 11:41
Да. И таких мониторов уже изрядно сделано на постсоветском пространстве, изучайте тему. Самые доступные у Тумасова, подороже у Протона и REC.
Да я то в курсе, кто что пилит. Вопрос в том, чтобы сделать под лабуха, под его хотелки.
Такой монитор не для лабухов а для более серьезной работы. Подключение желательно только биамп через проц.
Спасибо за откровение, о гуру! :)
Спасибо за откровение, о гуру! :)
Вы наверно неправильно поставили вопрос по поводу монитора для лабуха. Нужно было написать типа - АС для лабуха - тогда понятно.
Про АС на коаксиале - для лабуха она не очень удобна - покрытие, дальность боя... Как сценический монитор он больше востребован.
Да я то в курсе, кто что пилит. Вопрос в том, чтобы сделать под лабуха, под его хотелки.
Абсолютному большинству лабухов крутые мониторы не нужны. Им что-нибудь компактное, средней мощности, лёгкое, желательно активное.
Hard_Rock
15.10.2013, 11:57
Абсолютному большинству что-нибудь компактное, средней мощности, лёгкое, желательно активное.
Я вот именно такие и использую :ok: :pivo: Laney-CXP 110
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3817309m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3817309.htm)
Мощности вполне хватает. 65Ватт + можно еще один пассивный монитор до 70Ватт 8-Ом повесить.
Абсолютному большинству лабухов крутые мониторы не нужны. Им что-нибудь компактное, средней мощности, лёгкое, желательно активное.
Однозначно.
По АС - Илья видимо про это говорил:
Компактное, легкое, с хорошим звуком и покрытием.
Активное не всегда - тут на любителя. Активный микшер лучше - и по охлаждению - а в итоге по надежности и долгой работе без термозащиты, и по количествe коммутации на АС+ носить меньше отдельных девайсов.
Однозначно.
Активное не всегда - тут на любителя. Активный микшер лучше - и по охлаждению - а в итоге по надежности и долгой работе без термозащиты, и по количествe коммутации на АС+ носить меньше отдельных девайсов.
Чё-то не видел я активных микшеров с усилением на АУКСе. Ссылку пжлста.
seregan1
15.10.2013, 12:24
ГенаЛог,
ты еще не понял - zvuchOK любит просто поговорить.
Чё-то не видел я активных микшеров с усилением на АУКСе. Ссылку пжлста.
Суть вопроса не понятна.
ГенаЛог,
ты еще не понял - zvuchOK любит просто поговорить.
Афтор молодец! Тема (.)(.) раскрыта!:biggrin:
Прошу прощения за удафф.комовский юморок.
Суть вопроса не понятна.
Речь шла про мониторы. Что лучше активные. Вы сказали, что лучше активный микшер. Вас просят привести пример активного микшера со встроенным усилением под монитор.
Речь шла про мониторы. Что лучше активные. Вы сказали, что лучше активный микшер. Вас просят привести пример активного микшера со встроенным усилением под монитор.
Я же написал - по АС, не про монитор реч была а про коакисальную АС для лабухов - пассивную.
По АС - Илья видимо про это говорил:
Компактное, легкое, с хорошим звуком и покрытием.
zvuchOK любит просто поговорить.
ОФФ У знакомого жена работала в столовой (точнее ресторане) Госдумы. Рассказывает: заходят в ресторан три, видимо на днях откинувшихся зэка, которых кореша уже приодели в дорогие галстуки и костюмы Бриони (в которых они с полностью татуированными руками выглядят, как ...). Их, очевидно, привезли в высший орган на встречу с давним корешком, теперь работающим там. Поэтому им все еще непривычно и страшно и рассказчица по долгу службы спрашивает их чего они изволят. Они втягивают головы в плечи, но самый смелый, набрав в легкие воздуха, с характерной распальцовкой говорит: Нам ... этА... самое... чистА покушать...
Peter195
15.10.2013, 23:34
Для ФИ саба лучше фильтром 30 гц срезать инфраниз, а 50 гц-это высоковато.....
Из практики:
- при работе со включенным обрезным фильтром 50 Гц
если по спектроанализатору выстроена ровная линия ЧХ начиная от 50 Гц - то получается очень массивный тяжёлый низ, который не всегда нужен.
Субъективное восприятие басов лучше, если ниже 80 Гц делать плавный спад (80 Гц 0 дБ 63 Гц - 2,5 дБ 50 Гц - 5 дБ)
Ниже 50 Гц. звуки с достаточно высоким уровнем громкости нет смысла воспроизводить в виду того, что мало какое помещение позволяет это делать без ущерба качеству звучания.
При работе с фазоинверторами всегда необходимо обрезать частоты ниже частоты настройки фазоинвертора.
Фазоинвертор является фильтром верхних частот,
и ниже частоты настройки фазоинвертора вуфер оказывается как-бы в открытом пространстве без акустического оформления.
Из за чего вся подводимая энергия баса ниже частоты настройки фазоинвертора будет направлена только на разрушение подвижной системы вуфера.
Из практики:
если по спектроанализатору выстроена ровная линия ЧХ начиная от 50 Гц - то получается очень массивный тяжёлый низ, который не всегда нужен.
Субъективное восприятие басов лучше, если ниже 80 Гц делать плавный спад (80 Гц 0 дБ 63 Гц - 2,5 дБ 50 Гц - 5 дБ)
Ниже 50 Гц. звуки с достаточно высоким уровнем громкости нет смысла воспроизводить в виду того, что мало какое помещение позволяет это делать без ущерба качеству звучания.
При работе с фазоинверторами всегда необходимо обрезать частоты ниже частоты настройки фазоинвертора.
и ниже частоты настройки фазоинвертора вуфер оказывается как-бы в открытом пространстве без акустического оформления.
Из за чего вся подводимая энергия баса ниже частоты настройки фазоинвертора будет направлена только на разрушение подвижной системы вуфера.
Если судить по настройкам прессетов разных брендов для фазиков - то ту нет общих рекомендаций. Пресеты все очень разные.
У каждого бренда свои предпочтения, и к каждому сабвуферу - своя конкретная настройка.
Из практики:
Массивный тяжёлый низ-это мечта. В сабах малого объёма с 15" бошками такого не бывает. Я, по крайней мере, когда искал бошки для саба небольшого объёма, загонял в симулятор параметры разных бошек для бокса 80 литров и у всех ниже 40-50 гц крутейший спад. Чё резать фильтром 50 гц, если ниже 40-50 гц там и так ничего нет? А от 100 до 40-50 гц в малом объёме спад на 3 дб (только у Чиариков 15 NDE\NDH от 50 до 100 гц более-менее ровно). Да и сабовых бошек, которые в малом объёме могут хотя бы так работать, можно по пальцам пересчитать. В сабах большого объёма с динами с низкой резонансной частотой (у вас ведь опыт по таким сабам, я так понял) бывает приличный подъём на 30-35 гц и бас может быть тяжёлым, вязким и размазанными, и валить частоты может быть лучше с 50 гц, а в малых объёмах такого не бывает. В малом объёме на 15" бошках ниже 45-50 гц ничего нет, бас обычно быстрый и упругий и резать на 50 гц у меня, например, не возникает желания, наоборот, хочется немного добавить частот пониже. С ФИ сабами большого объёма я не ковырялся, там наверное так, как вы описали. Но сабы большого объёма байпасс у меня есть, у них диапазон от 29 гц, звучат на мой вкус офигенно: звук плотный и упругий. Резать на 50 гц тоже не хочется. Я думаю, что срез 50 гц-это больше для рупоров. Я тут не спорю, просто делюсь своим опытом общения с сабами малого объёма. Я вообще сделал вывод, что таскать саб одной рукой объёмом более 80 литров невозможно. А вот 80 с неодимом по весу и объёму для одной руки-то, что надо.
Peter195
16.10.2013, 11:54
Массивный тяжёлый низ-это мечта...
Динамики, которые я использую в своей акустике - именно такой низ и дают.
Ну а размер ящика саба должен быть оптимальным для конкретного вуфера, что давно исследовано и описаны все методики расчётов.
Только в этом случае ЧХ получается максимально ровной, вплоть до частоты настройки фазоинвертора, а импульсные характеристики низкочастотного диапазона будут в оптимальных пределах для точной передачи исходного звучания.
.....у всех ниже 40-50 гц крутейший спад. Чё резать фильтром 50 гц, если ниже 40-50 гц там и так ничего нет? .....
Именно про этот случай я выше и писал:
- вуфер на таких крайне низких частотах оказывается НЕ нагружен,
из за чего вся энергия усилителя, поступающая на вуфер тратится НЕ на излучение в пространство, а на разрыв подвесной системы, т. к. диффузор сдерживает не масса воздуха, как в рабочей полосе, а только подвесная система самого вуфера.
И это представляет самую серьёзную опасность при работе.
.... В малом объёме на 15" бошках ниже 45-50 гц ничего нет, бас обычно быстрый и упругий и резать на 50 гц у меня, например, не возникает желания, наоборот, хочется немного добавить частот пониже....
Большинство людей сильно заблуждаются в оценках НА СЛУХ
нижней частоты, которая звучит.
Причина одна - большинство пользователей имеют опыт эксплуатации аппаратуры с очень большой неравномерностью ЧХ в области низких частот.
Чаще всего в реальных условиях ниже 80 - 100 Гц идёт сильный спад.
Обычно уже на частоте 50 Гц есть завал от -10 дБ и более.
Но ведь это никто не измеряет, а потому и не представляет, что есть на самом деле.
Зато в разговорах так запросто фигурируют частоты 30 Гц, 40 Гц.,
которых в реале никто и не слышал! И взяты они просто с потолка.
Т. е. все эти рассуждения абсолютно оторваны от реальной практики.
Я проводил эксперимент - настроил аппаратуру в большом зале с ровной ЧХ от 60 Гц. и выше.
Всё что ниже 60 Гц. напрочь отрезал обрезным фильтром.
Всем, кто слушал музыкальную программу - задал вопрос, какая сейчас нижняя частота?
- все до одного отвечали - < ниже 40 Гц.>
Я включил спектроанализатор и розовый шум - и показал всем на дисплее, что внизу только 60 Гц.
Все удивились, и начали предполагать, что 40 Гц всё же есть, только с небольшим уровнем. :biggrin:
И ведь реально - всё звучало очень достойно, красивый низкий бас.
В другом случае я настроил линейную ЧХ от 40 Гц.
Так эти частоты ниже 60 Гц. буквально плющили всё тело страшным образом!
Это были не "низкие частоты" в понимании таких разговорных "теоретиков" - а какой то жуткий пресс, который буквально давил и колыхал всё тело!
Недалеко от сабов от такого дикого давления кружится голова и дают сбои HDD в ноутбуках.
Для дискотеки это плюс - добавляет крайне необычных острых ощущений.
Но для большинства случаев - концерты, свадьбы, банкеты - это совершеннейшее излишество.
....
сабы большого объёма байпасс у меня есть, у них диапазон от 29 гц, звучат на мой вкус офигенно: звук плотный и упругий.....
- но 29 Гц упругости НЕ дают ! :biggrin: Это ВИБРАЦИЯ, а не звук !
Да и их уровень хорошо если -15 дБ. А то и ниже.
Упругость дают частоты 80 - 160 Гц. - типичный диапазон раструбов.
Если вывести ровную ЧХ от 29 Гц (по звуковому давлению в месте прослушивания!),
найти музыку, где ПРИСУТСТВУЮТ такие частоты в осязаемых количествах и послушать - а потом отрезать всё ниже 50 Гц. для сравнения - то большинство согласится с тем, что такие низкие частоты и не нужны.
И всё только от того, что на таких очень низких частотах любое помещение начинает давать сильные мешающие призвуки и резонансы.
Хотя .... возможно, некоторым и доставит удовольствие слушать посторонние гулы и дребезжание элементов оформления зала..
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot