PDA

Просмотр полной версии : Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17

igor47
18.12.2017, 22:35
1.Браузеры в нашей ветке для УИшки мы уже много обсуждали.У меня сейчас Хром и Экспловер,перешёл на них после Мазилы,так как с ней в последней прошивке УИшки возникли проблемы.Пока всё ОК.
2.Мои заметки про латиницу и кирилицу.В последнее время стараюсь переходить на латиницу,к примеру все гос.Гимны стран,дежурные фанфары,заставки и прочее.Из опыта,когда за минуту до полуречевого мероприятия вносятся изменения,планшет в зале,пульт на сцене,бука подключённого и ответственного за фанеры нету.Прошу ,приносящих фанеры,чтобы на чистой или отформатированной флэшке,только используемые фонограммы и прописаны на латинице,без лишней инфы(редкость,но народ приучается).Из опыта ребят,работающих на зарубежных площадках слышал,пользуются только латиницей.У буржуев в компах и буках ,свой родной язык и латиница.Нет у них кирилицы,и наши подписанные файлы-видятся аброкадаброй.Сегодяшний пример,приносят фанеру"с чего начинается родина"-подписана латиницей,смотрю молча в глаза руководителю коллектива," так Вы и другие так требуют".Меня заставила идти в этом направлении УИшка.
Всё ИМХО.

saxoboy
21.12.2017, 07:26
Хром, яндекс. Капец. Айпад 2-3 и сафари. Вообще забудете про какието браузеры)))

Чатланин
21.12.2017, 08:31
За два года активного пользования УИ16 с живыми коллективами перепробовал массу различных андройд устройств и браузеров. В итоге уже долгое время работаю в связке: UI16 / Apple AirPort Extreme / iPad Mini 2
Всё отлично работает и главное - даёт сосредоточиться непосредственно на звуке, а не на зависании планшета, отвалов вайфая и т.д.

cLONiKo
21.12.2017, 08:58
Чатланин,
Абсолютно верно по айпаду с айрпортом Но напомню, необходимо стабильное напряжение в сети, что реализовать достаточно легко и не очень дорого. Если в пульту, по недостатку "жрачки" сетевые (вафлялан трехкопеечные) начнут тупить, то никакое яблоко не спасёт! Будет гарантированный отвал с напругой сети 130-170, а это у нас есть! Он будет возможно не сразу, но наглухо!отвалится и вафля и лан, только кнопкой питания его ребутить.
А Айпадлу я всё-таки советую не мини, а обычный. Тройка БУ самое то! И ценник вкусный. Я (к примеру) взял А1460 (16Гб wifi) , а это уже 4 всего за 4 т-р, оч хорошее состояние

ХОРУС
21.12.2017, 09:01
Будет гарантированный отвал с напругой сети 130-170
И стабик не спасёт?

Чатланин
21.12.2017, 09:08
cLONiKo,
А я когда заказывал себе сумку под УИ - сразу купил бесперебойник/стабилизатор компактный и сумку мне сшили спецом под пульт и бесперебойник. Поэтому с напругой вопрос решил.

cLONiKo
21.12.2017, 09:10
ХОРУС,
Олег, сколько стоит стаб от 130 работающий?
ХОтя.... сейчас посмотрю, у меня есть пара совсем дешевых до 2000ВА и латр ещё не отправил

Добавлено через 5 минут
Чатланин,
Молодцом! Вот есть ещё читающие и думающие люди!

ХОРУС
21.12.2017, 09:19
сколько стоит стаб от 130 работающий?
От 9 тыщ.

cLONiKo
21.12.2017, 09:29
ХОРУС,
А пульт?
и на кукаказебаян?

Sergeyleps
22.12.2017, 03:40
От 9 тыщ.

Энергия АРС 500 - идёт (по описанию от 120) цена 3700тр... Такой не подойдёт разве,если всё так плохо с электричеством?

Добавлено через 13 минут

Евгений,судя по тому,что вы писали в ветке,у вас никогда не отваливался Встроенный Вай фай/Лан из-за проблем с Сетью,или всё же бывали срывы при работе к примеру за пределами города? И почему Вы,как и большинство здесь ,против встроенного Плеера? ведь он как ни странно очень хорошо Работает( с WAW и латиницей).

cLONiKo
22.12.2017, 09:19
Sergeyleps,
Так плохо с электричеством бывает и в пределах садового кольца в МСК :) Примером приведу БЗ Суворов, зал Екатерининский, там я первый раз нарвался. У меня было всего 2 полных отвала в работе и оба в дерьмовейших условиях по питанию! Первый в Суворове, Второй - мне обещали норм питалово на выезде, а по факту почти 300 метров кинули провода 2*1,5 на скрутках....... ( а я собирался брать с собой генератор, но чтобы не доплачивать заказчик протянул вот такое энергоснабжение) Третий и последующие разы отвал был уже управляемым, с участием ЛАТР. От 130 до 170 на входе с родным БП Пульт отваливается!! Не сразу!! но отвал полный

Сан-хосе
24.12.2017, 12:25
Пользуюсь планшетом Surface pro , подключеный по проводу к микшеру ЛУИ 12. Прошивка 7048. В микрософт Эдж браузере потерялась возможность двигать на тачскрине два фейдера одновременно, раньше все работало. Проверил на Мозилле браузере, работает и сейчас: два, три и даже четыре фейдера одновременно......а вот с Эджем лажа.

tolyano
24.12.2017, 12:50
Сан-хосе,
С каждой новой прошивкой , выскакивают новые приколы. На последней прошивке , хром работает адекватно.

Сан-хосе
24.12.2017, 12:56
Привык к Эджу на планше, поэтому хромик юзаю только по острой необходимости, да и другие браузеры тоже. Насчет новых траблов на прошивках АБЫДНА однако . (не факт кстати что это трабл микшера, возможно майки с Эджем че-то намутили в обновлениях виндозы)

RMN.IPT
24.12.2017, 19:26
Пользуюсь планшетом Surface pro , подключеный по проводу к микшеру ЛУИ 12. Прошивка 7048. В микрософт Эдж браузере потерялась возможность двигать на тачскрине два фейдера одновременно, раньше все работало. Проверил на Мозилле браузере, работает и сейчас: два, три и даже четыре фейдера одновременно......а вот с Эджем лажа.

Ну__правды ради нужно сказать что surface pro-это не совсем планшет, это полноценный компьютер. У меня про 2 и описанных проблем с фейдерами в эдже нет...

Сан-хосе
24.12.2017, 20:43
Совершенно верно! У меня Серфис ПРО 4, просто не хотел осложнять людям описание , что это за компьютер в формате планшета ). До прошивки на 7048 тоже в Эдже все было ок, а вот теперь нет, конечно за это время и кое-какие обновления Виндоуз 10 поставила .

Новоселов Павел
24.12.2017, 21:51
Купил сегодня ради физической управлялки уровнем регулятора громкости звука с выхода пк m-audio m-track hub. Пока доволен как слон. Суть в чем, я не только звукарь, но и музыкант. На мероприятиях сам себя накручиваю. Когда играю на саксе под минуса, не всегда сходу можно попасть в уровень громкости минусовки. На коротком вступлении легче свободной рукой, наощупь, подкрутить патенциометр(тем более большой патенцеометр), нежели лезть в ноут или планшет. Тоже самое касается работы с ведущими(работаю с десятком разных ведущих, и не имею зачастую возможности забивать их программы в плэйлисты). Так что нашел для себя такой путь решения физического контроля уровня громкости с пк(плюс к этому полноценный мониторинг и функции не плохой звуковой карты). может кому полезно будет, а может кто использует более продуктивные и профессиональные решения.

Добавлено через 2 минуты
карта встала на вин 10 как родная.

tolyano
24.12.2017, 22:07
Новоселов Павел,
Жалко убивать потенциометр на карте.

Новоселов Павел
24.12.2017, 22:13
Новоселов Павел,
Жалко убивать потенциометр на карте.

Есть опыт убийств?)

Добавлено через 2 минуты
ваши варианты?

Добавлено через 3 минуты
По мне так жалко убивать музыку...

tolyano
24.12.2017, 22:22
Бог миловал , карту стараюсь крутить по минимуму , пользуюсь планшетом , на ноуте в джетаудио организовал горячие клавиши (громче-тише) клавиши работают даже если окно джетаудио не активно .

Новоселов Павел
24.12.2017, 22:43
И все же это не то польто. Тем более функции у нас с вами разные.

nikodug
25.12.2017, 10:09
на торжественном открытии. Фанфары, аплодисменты, ведущая обьявляет мой выход и в этот момент дисконект. Неприятно карец. Повесился по лану. Роутер работает, а пульт не отвечает. Роутер аирпорт на 5мгц. Всё четко. Проблема в слабом железе наверное. Перезагрузил и весь вечер боялся повторения.

Ложка дегтя!
Я с этим уже смерился и купил себе ещё один маленький аналоговый микшер. Аналог работает как основной пульт. К нему подключён один запасной микрофон и один шнур для компа, через стерео пару подключён ui12. Когда он зависает, а он зависает довольно таки часто, то я включаю звук и микрофон через аналог и спокойно уже без нервов ui перезагружаю. :ok:

cLONiKo
25.12.2017, 11:06
nikodug,
подсунь пульту БП от Ноута на 19 вольт. Или ставь бесперебойник. По крайней мере проверь и расскажешь что у тебя вышло. (бесперебойник можно и у друзей на недельку взять, если виснет пульт частто, то разницу увидишь за неделю)

saxoboy
27.12.2017, 04:53
nikodug,
Да это было давно)) сейчас пока все нормально))) но после нг наверное куплю бп от ноута.

Chergenych
30.12.2017, 08:47
Всё! Достал микшер своим шипением! Полгода пользуюсь, шипел с сразу, что я только не делал, шип не убрать никак. Естественно, я применил лёгкий гейт и всё стихло. Но когда на сцене театрализация и микрофон должен уловить все голоса, и тихие и громкие, гейт надо выключать. И тут, пожалуйста, шипение во всей его красе! Я читал форум и знаю, что многие говорят о том, что эти пульты не шипят. Но я перепробовал всё, -и в аппаратных настройках, и во внешних (то бишь, замена шнуров, проверка электросети, ипользование бесперебойника и стабилизатора, проверка на шипение в другом населённом пункте), а результат всё тот же. Откаты к заводским настройкам и т. д. , -безрезультатно. Буду продавать. Жаль, очень привык к пульту. Но к шипению привыкнуть невозможно! Видно, мне такой попался....

Note Sound
30.12.2017, 10:04
Chergenych,
в ..мастере.. отключали компрессор?

evgpavlov
30.12.2017, 10:06
Chergenych,

а оно ему надо??? :biggrin:

GeorgeM2
30.12.2017, 10:34
Всё! Достал микшер своим шипением!

продай мне, баксов за 50. ;-)

trident
30.12.2017, 10:37
Всё! Достал микшер своим шипением! Полгода пользуюсь, шипел с сразу, что я только не делал, шип не убрать никак. Естественно, я применил лёгкий гейт и всё стихло. Но когда на сцене театрализация и микрофон должен уловить все голоса, и тихие и громкие, гейт надо выключать. И тут, пожалуйста, шипение во всей его красе! Я читал форум и знаю, что многие говорят о том, что эти пульты не шипят. Но я перепробовал всё, -и в аппаратных настройках, и во внешних (то бишь, замена шнуров, проверка электросети, ипользование бесперебойника и стабилизатора, проверка на шипение в другом населённом пункте), а результат всё тот же. Откаты к заводским настройкам и т. д. , -безрезультатно. Буду продавать. Жаль, очень привык к пульту. Но к шипению привыкнуть невозможно! Видно, мне такой попался....

Интересно, для кого эти графики постили? До 20 дб разницы по шуму между Ui и XR!!! И это при том, что XR тоже далеко не самый малошумящий микшер. Нет, до сих пор ещё кто-то покупает Ui...

Не "такой попался", просто это изначально очень шумная по причине бюджетности модель. Те, кого такой уровень шума устраивает либо глухие, либо не имеют представления как оно должно быть в про-аудио.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А MR18 ещё меньше шумит.

Chergenych
30.12.2017, 11:19
Конечно, отключал! просто это изначально очень шумная по причине бюджетности модель.
Это действительно так. А график я просто не видел, доверился восторженным отзывам форумчан об этом микшере, поэтому и купил. Век живи и век учись, как говорил наш вождь. Чтож, буду копить на что-то лучшее. Этот бы продать ещё...

ben64
30.12.2017, 11:32
Всегда говорил, что эти бюджетки - это полумеры.

tolyano
30.12.2017, 11:39
Chergenych,
А выходные потенциометры пробовали прибирать ? я больше 12-ти. не накручиваю.

Chergenych
30.12.2017, 12:56
А выходные потенциометры пробовали прибирать ? я больше 12-ти. не накручиваю.
Дык оно всё взаимосвязано! Убираешь уровень выхода -становится тише. Добавляешь уровень на самом микшере, -появляется шипение( у меня уровень всегда стоит на 12 часов, больше никак нельзя). Добавляешь чувствительность -появляется шипение. Или заводится. Короче, куда ни кинь, один клин... Всё! Ставлю назад старый добрый МЭККИ ОНИКС и усё будзе добра!

Daddy777
30.12.2017, 13:27
мда... а я уже стал задумываться об эдаком компактном варианте. а тут вота чо :frown:
придётся пока таскать свою старенькую Ямаху 03D. ох тяжелая, хоть и "цыфра" :tu:

Калина
30.12.2017, 17:57
хоть до кого-то дошло...

garold-1221
30.12.2017, 19:34
хоть до кого-то дошло...
Это ты про что именно?))

Сан-хосе
30.12.2017, 19:37
По-моему он унизил Саундкрафт )))

надо им в ветке x-air отомстить)))

garold-1221
30.12.2017, 20:07
надо им в ветке x-air отомстить)))
)))))))))

trident
30.12.2017, 20:29
По-моему он унизил Саундкрафт )))

Я и рад бы пошутить, да увы, после того, как Саундкрафт продался Харманн Групп из под них ничего толкового не вышло. Е-серия хлам, годный лишь на то чтобы конкурировать с аналоговым Ксениксом, их бюджетная цифра, как и среднего диапазона самая неудачная в своих классах. So ломки, просто пипец, Ui вообще австралийцы сделали и довольно криво. До своих старых аналоговых серий не достают даже близко.

cLONiKo
30.12.2017, 23:20
trident,
Александр, вы в теме наблюдатель, но ваше мнение важно для всех! Скажите уже свою точку плз.

trident
30.12.2017, 23:56
Да вроде уже сказал. И графики сравнительные привёл. С моей точки зрения этот микшер неудачное решение по двум причинам.

Первая - неприемлемый собственный уровень шума. Микшер нужен, чтобы работать с ним, а не чтобы с его шумом бороться. Бюджетные аналоговые микшеры шумят меньше. Это никуда не годится.

Вторая - любое изменение в любом браузере может привести (и регулярно приводит!) к проблемам в управлении микшером. А ведь апдейты в браузерах происходят автоматически и весьма часто, до нескольких раз в неделю и отказываться он них неразумно, это вопрос безопасности твоего компа. Но данному микшеру это не нравится. Сегодня он работает с Мозиллой, завтра нет, послезавтра в Яндексе проблемы с коннектом, а вчера с Гуглом глючил. Ненене, мне такого не надо.

В общем от детских болезней консольку избавить не удалось и видимо уже не удастся. Незачет.

cLONiKo
31.12.2017, 00:09
Александр, за ответ спасибо. Вы в курсе что я один из первых юзателей пульта?
Я не подтверждаю косяки с браузерами!

Добавлено через 3 минуты
Не не мне такого не надо. .. А я хочу, чтобы такой спец как вы, стали нашим помощником в борьбе с Харман

trident
31.12.2017, 00:13
cLONiKo, не стану спорить. Я опираюсь на свидетельства владельцев здесь и на фейсбуке, неоднократно слышал, что у разных людей отказывается работать с разными браузерами.

Я с Харман Групп борюсь одним, проверенным годами способом - я не покупаю их продукцию. Нафиг, обойдусь без этого добра.

labux69
31.12.2017, 00:16
Александр, за ответ спасибо. Вы в курсе что я один из первых юзателей пульта?
Я не подтверждаю косяки с браузерами!

Добавлено через 3 минуты
Не не мне такого не надо. .. А я хочу, чтобы такой спец как вы, стали нашим помощником в борьбе с Харман

Я тоже работаю на UI и не могу подтвердить кривезну браузеров.... Не счет шума - не замечал на динамических микрофонах и на своём Line6....

cLONiKo
31.12.2017, 00:25
trident,
Александр, Отправить на тесты пульт?
Я прошу твоего экспертного мнения и отправляю тебе мой, личный пульт

trident
31.12.2017, 00:47
Я не занимаюсь тестами, требующими точных измерений, да и не интересна мне работа ради чьего-то интереса. И без того работы хватает, а приборов и свободного времени нет. Отправьте Косте Ворону, у него специальные приборы для измерений есть. А я не очень люблю не нужную мне работу и не вижу причины повторять измерения графиков , приведённые мною ранее.

cLONiKo
31.12.2017, 00:54
trident,
Легко! Контакты в личке. Вот мне лично надоело не обоснованное написание мусорного материала про серию UI

trident
31.12.2017, 01:00
cLONiKo, вы не поняли. Я делаю только то, что мне любопытно. Мне не любопытно копаться в Вашем пульте, измерять его, ради каких-то Ваших интересов. Вы спросили - я ответил. Так понятнее? Вы решили меня взять на слабо, считаете, что мне важно звание эксперта и я кинусь его подтверждать? Мне на это звание плевать, также как и на то, что об этом кто либо думает. Все, что я говорю есть ИМХО - Имею Мнение, Хрен Оспоришь. Хотите измерять - обращайтесь к ремонтникам, платите им и все Вам померят... А мне работать ради Вашего любопытства лень.

cLONiKo
31.12.2017, 01:12
trident,
Нет, Александр! О каком слабо может идти речь? Я хотел бы узнать ваше мнение из личного опыта работы с пультом, а никак не мусор из интернета. НО ВАМ, это не интересно. Что ж. Пусть основная информация и обзоры будут от продаванов

saxoboy
31.12.2017, 07:18
Я работаю год. UI 12. Браузер сафари. Шум только от недорогих, дешманских мипро 312. Если их выключить - полная тишина (ну почти, если прислушаться) Аирпорт первого поколения. 5 ггц. Всё работает как должно. Очень часто заняты все 4 аукса и входа. Работает. Правда флешкой не пользуюсь. Совсем. Странно она записывает. Настроил сакс, в зале звучит супер. на записи еле слышно и один холл. С голосом так же. Но мне это и нафик не нужно.

Alexandras
31.12.2017, 07:35
Всё работает как должно. Очень часто заняты все 4 аукса и входа. Работает.
А стоит он, копейки! А его все пытаются "измерять", и уже набежала страница сообщений о том какой он плохой!

Sergeyleps
31.12.2017, 08:54
Я работаю год. UI 12. Браузер сафари. Шум только от недорогих, дешманских мипро 312. Если их выключить - полная тишина (ну почти, если прислушаться) Аирпорт первого поколения. 5 ггц. Всё работает как должно. Очень часто заняты все 4 аукса и входа. Работает. Правда флешкой не пользуюсь. Совсем. Странно она записывает. Настроил сакс, в зале звучит супер. на записи еле слышно и один холл. С голосом так же. Но мне это и нафик не нужно.

Что такое "мипро 312" ?

Добавлено через 5 минут
Вот нашёл Стабилизатор напряжения 3Cott 2000VA-AVR - Всего 1600тр...Ну никак не от 9000тр как тут писали... Если кто использовал данную модель(или кто в электрике силён) ,скажите - данная модель подходит для работы-и решения проблемы с перепадами? По описанию работает от 175..... Отзывов прочитал о ней много - все только Положительные.....

Ну и Всех поздравляю с Наступающим Новым Годом!
Пусть у всех в Новом году всё зазвучит по Новому!!!

garold-1221
31.12.2017, 09:17
Что такое "мипро 312"
Микрофоны Mipro

Note Sound
31.12.2017, 09:22
А стоит он, копейки! А его все пытаются "измерять", и уже набежала страница сообщений о том какой он плохой!
и это есть ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ ФАКТОР!!!!!Третий год юзаю ui12 и слава богу никаких криминальных шумов не расслышал.Теперь обращаюсь к форумчанам -Калина и Трайдэнт-Ваши личные вкусовые предпочтения,безусловно,имеют право быть но они не всегда обьективны -это первое.Второе-измерения шумов приведённое в теме,вполне может быть не обьективным по причине элементарной менеджерской войны,о которой и Трайдэнт и Калина прекрасно знают.Третье-Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ АДЕПТОМ ХАРМАН И НЕ ПРОДАЮ И НЕ РЕКЛАМИРУЮ НИКАКУЮ АУДИО ПРО ТЕХНИКУ.Всех маньяков больных той же болезнью что и я-ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.Желаю всем новых железок,комфортного звука,ну и денежек на это всё!!!!!

igor47
31.12.2017, 09:25
Что такое "мипро 312"
Это бюджетная радиосистема.
Настроил сакс, в зале звучит супер. на записи еле слышно и один холл. С голосом так же. Но мне это и нафик не нужно.
Как я понимаю на флэшку пишется сигнал с Мастера(электрический),а с порталов через динамики(аккустический),который сильно отличается от "электрического".Извините за придуманные мною термины.Записью на флэшку пользовался на репах коллективов и на выступлениях.Очень удобно для прослушки и оценки ошибок.Некоторые прозвучали довольно достойно.Год назад ребята из ветки выкладывали записи свои на УИшке,как демо-неплохо.Считаю ,что это нужная и полезная функция пульта для музыкантов.
Я стараюсь все выступления писать.
По шумам ещё не определился-иногда приемлемо- просто нормальный стандартный рабочий шум,как и у другого пульта.А пару раз что-то на одном-двух каналах что-то пробивало,просто переключал на другие свободные каналы.
Интересно как отличается по шумам 24-ка от младших моделей,так никто и не отписался.Там вроде преды другие.

trident
31.12.2017, 10:04
igor47, я в своё время писал довольно подробную статейку, где популярно разжевал почему запись концертного микса с мэйна обречена на провал. Под катом её текст.

Стоило только вернуться к работе клубного звукорежиссёра и снова, в который уже раз, всплыла проблема под названием "запиши наше выступление с пульта". Похоже, пора разжевать этот вопрос и написать статеечку.

Друзья, запоминаем аксиому: если нет возможности сделать поканальную запись предиректом или хотя бы записать полный отдельный независимо смиксованный и обязательно контролируемый онлайн трек, не стоит заморачиваться записью Вашего выступления с пульта. Начну издалека.

Всем музыкантам известно, что только идиот или полный дилетант способен считать, что микрофон - это такая волшебная фигня, которая. если взять её за гриль и поднести к животу, тут же превратит ваши кошачьи завывания в вокал Марии Каллас. Однако по непонятной мне причине подавляющее большинство музыкантов полагают, что стоит параллельно послать в рекордер сигнал, идущий с микшера в порталы - и ты получишь самый лучший саунд, к тому же не испорченный звуком PA и криками зрителей. Увы, это заблуждения, причём заблуждения одного и того же порядка.

Давайте разберёмся, откуда берётся и из чего складывается концертный звук выступающего в клубе коллектива. Итак,

Во первых это натуральное звучание, то-есть чистый натуральный звук источника. Это натуральный звук барабанов и тарелок, натуральный звук трубы, звук акустической гитары, перкуссии и т.д. Мы можем пренебречь натуральным звуком струн полуакустической гитары или контрабаса, они довольно тихие. Но пренебречь натуральным звуком ударной установки, баяна, волынки или флейты пикколо мы не можем, они весьма громкие. Иногда настолько громкие, что в некоторых ситуациях их вообще не надо подзвучивать в клубе, они и так могут оказаться громче чем нужно. Но даже если не окажутся, их натуральный звук наравне со снятым микрофонами звуком, будет занимать своё место в общем саунде концерта.

Во вторых это воткнутые в комбики или стэки инструменты. Электро-гитары, бас-гитары, иногда клавиши. И их комбики тоже играют громко. Громко для небольшого заведения, так громко, что порой забивают слабенькие клубные порталы в некоторых заведениях. Но даже если не забивают, они всё равно составляют изрядную долю в общем итоговом сценическом миксе, то-есть в том звуке, который вы слышите в зале. Звук с них снимается и посылается в микшер, но сам звук комбиков никуда не исчезает.

В третьих. Вспомним об инструментах, чей звук напрямую посылается в микшер и вообще не имеет натурального или комбо-звучания. Сэмплеры, подклады, гитары в линию и прочее добро. Их натурального или комбо-звучания в общем звуке концерта нет, только включённое (портальное и мониторное).

В чётвёртых. Голос вокалиста имеет свою громкость, но она недостаточна для того, чтобы не подзвучивать вокал. Поэтому вокал занимает среднее положение между натуральным звуком барабанов и звуком электрогитары в линию. Его надо подзвучивать, но натуральную громкость он тоже имеет.

В пятых. Звук сценических мониторов. Вы что же, полагаете. что в общем клубном концертном звуке звук мониторов волшебным образом слышен только музыкантам? Чёрта с два, зрители тоже его слышат, хоть и тише. чем музыканты. А теперь давайте учтём. что мониторный звук - это сумма звучаний нескольких мониторов с самой разной аудиокартинкой в каждом из них.

В шестых. Особенность восприятия живым человеком концертного саунда такова, что пространственные эффекты на концерте кажутся тихими. Реверберация и дилэй в записи портального микса почти всегда будут громче, чем они были слышны зрителям на концерте. Это называется "эффектом маскировки ревера".

Теперь раз и навсегда уясните себе, что концертный звук - это сумма всех звуков, обозначенных мною. Представили? Так вот мастерство (а иногда и волшебство) клубного звукорежиссёра заключается в том, чтобы так построить портальный микс, чтобы в смеси (а именно смесь всех этих звуков долетает до ушей зрителя в клубе) натурального звучания, звука комбиков и мониторов со звуком порталов зрители получили идеальную звуковую картинку.

В этой идеальной итоговой саунд-картинке звук порталов - это всего лишь часть общего концертного звука. И если натуральный звук тарелок или звук гитарного и басового стэков со сцены будут составлять большую часть этого микса (ну громкие они!), то в порталах для равновесия их будет гораздо меньше, чем голоса и меньше, чем инструментов, вообще не имеющих натурального звучания. Громкие мониторы (глухие стасмихайловы среди музыкантов встречаются куда чаще чем хотелось бы) тоже вносят свой вклад в итоговый общий звук концерта, заставляя звукорежиссёра использовать звук порталов в том числе и для коррекции и балансировки общего концертного ЗВУКА.

Не забудем ещё и о том, что частотное звучание порталов отрегулировано спикер-процессором, который находится между микшером и усилителями PA. То-есть в порталы приходит отэквализированный (и иногда очень сильно отэквализированый) звук, по сравнению с тем, что записывается с мэйн микса микшера. А ещё иногда встречаются звукорежиссёры старой школы, которые до сих пор используют портальные эквалайзеры для вырезания фидбэка вокального микрофона, уродуя при этом весь частотный баланс микса целиком. Хотя это уже крайний случай.

В результате то, что идёт в порталы не имеет никакого отношения к тому, что зритель слышит в зале. В зале в целом будет офигенный саунд. но если взять наушники и послушать, что идёт в порталы, можно охренеть. Это не то! Где яркий звон тарелок? Где адский панч снэйра, он же на концерте громче всего звучал? Куда девался такой глубокий и сочный бас? Почему электрогитара тише акустической? Почему голос и звук секвенсора задраны по самое немогу? Что за адский ревер на вокале? Что это за хрень вообще такая!?

Вот именно это "не то" вы и получите при попытке записи с мэйн микса.

Так что увы, господа. Хотите получить хорошую концертную запись - пишите все входящие каналы мультитреком и предиректом. Потом поработаете в студии. сведёте, обработаете и получите классную концертную запись. И никак иначе.

Для того, чтобы быть совсем честным, скажу, что в условиях опен эйра или концерта в большом зале, когда натуральным звучанием инструментов а также звуком комбиков и мониторов можно пренебречь, вполне реально получить мало-мальски похожую на концертное звучание запись с мэйна. Но от эффекта маскировки ревера, а также от пресетной эквализации микса под АС никуда не денешься.

Sergeyleps
31.12.2017, 11:05
Это бюджетная радиосистема.

Как я понимаю на флэшку пишется сигнал с Мастера(электрический),а с порталов через динамики(аккустический),который сильно отличается от "электрического".Извините за придуманные мною термины.Записью на флэшку пользовался на репах коллективов и на выступлениях.Очень удобно для прослушки и оценки ошибок.Некоторые прозвучали довольно достойно.Год назад ребята из ветки выкладывали записи свои на УИшке,как демо-неплохо.Считаю ,что это нужная и полезная функция пульта для музыкантов.
Я стараюсь все выступления писать.
По шумам ещё не определился-иногда приемлемо- просто нормальный стандартный рабочий шум,как и у другого пульта.А пару раз что-то на одном-двух каналах что-то пробивало,просто переключал на другие свободные каналы.
Интересно как отличается по шумам 24-ка от младших моделей,так никто и не отписался.Там вроде преды другие.

"Настроил сакс, в зале звучит супер. на записи еле слышно и один холл. С голосом так же. Но мне это и нафик не нужно." - это не моё сообщение.

igor47
31.12.2017, 13:59
"Настроил сакс, в зале звучит супер. на записи еле слышно и один холл. С голосом так же. Но мне это и нафик не нужно." - это не моё сообщение.
Sergeyleps
Извините,как то так получилось,редактирование уже недоступно.

Калина
31.12.2017, 15:48
и это есть ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ ФАКТОР!!!!!Третий год юзаю ui12 и слава богу никаких криминальных шумов не расслышал.Теперь обращаюсь к форумчанам -Калина и Трайдэнт-Ваши личные вкусовые предпочтения,безусловно,имеют право быть но они не всегда обьективны -это первое.Второе-измерения шумов приведённое в теме,вполне может быть не обьективным по причине элементарной менеджерской войны,о которой и Трайдэнт и Калина прекрасно знают.Третье-Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ АДЕПТОМ ХАРМАН И НЕ ПРОДАЮ И НЕ РЕКЛАМИРУЮ НИКАКУЮ АУДИО ПРО ТЕХНИКУ.Всех маньяков больных той же болезнью что и я-ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.Желаю всем новых железок,комфортного звука,ну и денежек на это всё!!!!!

да ладно, не обижайтесь, парни, Берин не далеко ушёл :pivo::pivo::pivo:
Всем добра в Новом Году!

Чатланин
01.01.2018, 02:01
Всех с наступившим 2018 годом!
Я уже писал по-моему в этой теме, что давно работаю на ui16 и сталкивался с большинством из проблем, которые могут возникнуть при работе с этим пультом. Но все эти проблемы решаются довольно просто.
1. У меня старая прошивка (ещё до beta-версии которая), не вижу смысла перепрошиваться, пока не выпустят ПО без багов.
2. Роутер Apple airport extreme.
3. Планшет айпад мини
4. Бесперебойник
5. Провода klotz и разъёмы neutrik (люблю качественную коммутацию)
В принципе это все, что нужно для спокойной работы ui16. Дело в том, что в своих трёх коллективах я и звукач и музыкант одновременно (ну и аппарат/беклайн тоже часто свой ставлю). Поэтому для меня очень важно, чтобы все работало как часы и в процессе выступления не приходилось отвлекаться на какие-то проблемы типа отвала вайфая, залипания браузера, шипение/шум, фидбек и т.д.
Да, на счет флэшек - есть момент: не каждую пульт адекватно воспринимает, но у меня есть одна флэшка дежурная, всегда валяется в сумке с пультом - с нее и читает хорошо и пишет адекватно.
Количество выступлений с этим пультом давно перевалило за сотню. Имею сохраненные пресеты под все свои коллективы, а так же под площадки, где выступаем чаще всего.
Ну и чтоб не быть голословным - вот вам несколько видеороликов, звук в них записан на флешку с пульта UI16. Безусловно саунд далёк от идеала и мультитрек, записанный, а после обработанный и сведенный звучал бы намного лучше, но мой пульт умеет писать только стерео.... Но по-моему вполне вменяемо пишет, по крайней мере выложить в интернеты не стрёмно ))

Sergeyleps
01.01.2018, 05:34
Всех с наступившим 2018 годом!
Я уже писал по-моему в этой теме, что давно работаю на ui16 и сталкивался с большинством из проблем, которые могут возникнуть при работе с этим пультом. Но все эти проблемы решаются довольно просто.
1. У меня старая прошивка (ещё до beta-версии которая), не вижу смысла перепрошиваться, пока не выпустят ПО без багов.
2. Роутер Apple airport extreme.
3. Планшет айпад мини
4. Бесперебойник
5. Провода klotz и разъёмы neutrik (люблю качественную коммутацию)
В принципе это все, что нужно для спокойной работы ui16. Дело в том, что в своих трёх коллективах я и звукач и музыкант одновременно (ну и аппарат/беклайн тоже часто свой ставлю). Поэтому для меня очень важно, чтобы все работало как часы и в процессе выступления не приходилось отвлекаться на какие-то проблемы типа отвала вайфая, залипания браузера, шипение/шум, фидбек и т.д.
Да, на счет флэшек - есть момент: не каждую пульт адекватно воспринимает, но у меня есть одна флэшка дежурная, всегда валяется в сумке с пультом - с нее и читает хорошо и пишет адекватно.
Количество выступлений с этим пультом давно перевалило за сотню. Имею сохраненные пресеты под все свои коллективы, а так же под площадки, где выступаем чаще всего.
Ну и чтоб не быть голословным - вот вам несколько видеороликов, звук в них записан на флешку с пульта UI16. Безусловно саунд далёк от идеала и мультитрек, записанный, а после обработанный и сведенный звучал бы намного лучше, но мой пульт умеет писать только стерео.... Но по-моему вполне вменяемо пишет, по крайней мере выложить в интернеты не стрёмно ))

Всё Очень изложено Вменяемо - без всякой "Лирики" и прочих "жалоб".!
Видео+запись на Флешь-тоже в полне "достойные"...Приятно видеть Конкретное дело/Работу....Что касаемо по звуку - Не исключено,что в Порталах Голос и Сольник(рабочий) - звучат Ясно и плотно-а на записи Очень провалены(по обертонам),такое может быть - тк у АС не дорогих как правило много левых преукрас - и поэтому когда мы строим Саунд - то при большом усилении много чего подрезаем....И в итоге на записи бедно вышло....Ну и с Обработкой на голосе и сольном - вам тоже нужно Поработать по Конкретнее/Детальнее....Чтоб добиться максимальной глубины и ширины звучания.... Но вообще - Ваше сообщение и конечно же Работа - Радует...Вы - молодец и в полне адекватный человек. с Наступившим Вас!!!и Успехов!
PS. - скажите Вы используете Кабели фирмы klotz Готовые - или же покупаете и далее сами режете и паяете? и Всё же Рекомендую на вокальные микрофоны(хотя бы на Лидер ) Заменить кабель хотя бы на Монстр кабель 1000й серии...главное на подделку не нарваться!Ну и в Идеале поставить хотя бы Shure BETA 87A....Вы будете Приятно удивлены.

Чатланин
01.01.2018, 13:30
кажите Вы используете Кабели фирмы klotz Готовые - или же покупаете и далее сами режете и паяете?
Сам паяю.

в Идеале поставить хотя бы Shure BETA 87A....Вы будете Приятно удивлены
Да мне просто удобно с Beta58a и sm58 работать, привычка чтоли... ))

Что касаемо по звуку - Не исключено,что в Порталах Голос и Сольник(рабочий) - звучат Ясно и плотно-а на записи Очень провалены(по обертонам),такое может быть - тк у АС не дорогих как правило много левых преукрас - и поэтому когда мы строим Саунд - то при большом усилении много чего подрезаем....И в итоге на записи бедно вышло....Ну и с Обработкой на голосе и сольном - вам тоже нужно Поработать по Конкретнее/Детальнее....Чтоб добиться максимальной глубины и ширины звучания....
Да, конечно в зале все по-другому звучало. Малый барабан звучит акустически громко сам по себе, поэтому на небольших площадках подзвучиваю его совсем немного, поэтому и записывается он "скромно".
Ну а на счет обработки вокала - тут да, я жадный на ревер и дилей, как говорят мои вокалисты ))))))). Но это лишь по одной простой причине: обработка хороша тогда, когда она управляема. Я не могу во время выступления добавлять ревер где надо, тапать дилей в такт и т.д. - я ж ещё и играю на бас гитаре ))
Поэтому на саундчеке делаю минимальную обработку без длинных кабацких "хвостов".

igor47
01.01.2018, 14:46
Чатланин,
Я думаю,что перед наложением на видео запись с УИшки немного"ретушировалась"через внешнюю программу.У меня при записи на УИ "малый уровень",подымали и чуточку обрабатывали"внешними" программами.А так результат для демо считаю хороший.У меня получалось где-то лучше,где-то хуже.Всё зависило от уровня мастерства исполнителей(я не член коллектива,а внешний звукач).Понятно ,что где-то есть возможность на сольные кого-то "поднять",протапить "дилей",поработать с обработкой.К "дилею"отношусь как "приукрасу",не злоупотребляю.На малых площадках прикинул,что мики на Оверы,можно иногда не ставить-железо,если оно хорошее и звучит , без них достаточно,а рабочий стараюсь всегда подзвучить.А так Молодцы.
Вопрос,а кто как решает такой вопрос на УИшке-к примеру в прострел или в монитор кроме вокала идёт( по просьбе)рабочий ,басс,хет(или другие инструменты) ,а вокалисты просят добавить им туда-же обработки?На ауксы обработка ведь на шину общая.Получается лишняя грязь.

Sergeyleps
01.01.2018, 17:10
Сам паяю.

Да мне просто удобно с Beta58a и sm58 работать, привычка чтоли... ))

Да, конечно в зале все по-другому звучало. Малый барабан звучит акустически громко сам по себе, поэтому на небольших площадках подзвучиваю его совсем немного, поэтому и записывается он "скромно".
Ну а на счет обработки вокала - тут да, я жадный на ревер и дилей, как говорят мои вокалисты ))))))). Но это лишь по одной простой причине: обработка хороша тогда, когда она управляема. Я не могу во время выступления добавлять ревер где надо, тапать дилей в такт и т.д. - я ж ещё и играю на бас гитаре ))
Поэтому на саундчеке делаю минимальную обработку без длинных кабацких "хвостов".

Ну вот и первая причина(резка-пайка самим),,объяснять ключевые моменты не стану...
Что касаемо Хорошего холла(если постараться-то выжать и нарулить уверен можно и на данном пульте),то он явно не будет звучать по "кабацки" как вы это себе представляете..По кабацки звучали железки немного ранних выпусков...Тут же нужно просто поработать отдельно-желательно в нормальных тихих условиях и по записывать тесты,и найти чистый без мыла звук-чтоб не мешал никаму и создавал всё,что нужно для вокала и пр...
Если вам "проще" работать с Beta58a и sm58 - чтоб не париться частыми фид бэками(на что есть у Нас AFS2) - то поработайте ещё с динамикой и конечно с EQ... Учитывая стоимость пульта - Вы не так уж уже и далеко от хороших результатов...
К стати - на одном из видео мне показалось что на сольном стоял триггер? - если нет - то в практике эти вещи подкладываются и дают не плохие результаты в сумме...

tolyano
01.01.2018, 17:30
igor47,
Вопрос,а кто как решает такой вопрос на УИшке-к примеру в прострел или в монитор кроме вокала идёт( по просьбе)рабочий ,басс,хет(или другие инструменты) ,а вокалисты просят добавить им туда-же обработки?На ауксы обработка ведь на шину общая.Получается лишняя грязь.
Я за то , чтобы вся обработка которая идёт в порталы , попадала и в мониторы.

Daddy777
01.01.2018, 19:46
итого у меня собралось три кандидата:
1. Soundcraft
2. Midas
3. Behringer
пока склоняюсь к Мидасу.
(для меня)аргумент,- мидасовские микрофонные преампы.
контраргумент - на сотню евро дороже. но, как мне кажется, в данном случае не стоит экономить

GeorgeM2
01.01.2018, 21:48
2. Midas

у вас в фразе "маркетологи берингера заработали на премию" ошибка.

RMN.IPT
01.01.2018, 22:00
Ну вот и первая причина(резка-пайка самим),,объяснять ключевые моменты не стану...
А хотелось бы узнать:в готовых кабелях качественнее отрезано/припаяно чем я сам припаяю? Хм...очень сомневаюсь...

Sergeyleps
02.01.2018, 08:12
А хотелось бы узнать:в готовых кабелях качественнее отрезано/припаяно чем я сам припаяю? Хм...очень сомневаюсь...

Вы сомневаетесь - значит не владеете точной информацией...Я же знаю точную информацию.. Много лет назад,лично разговаривал и задавал вопрос по резке кабелей(Почему они все немного Разной длинны)-речь о кабелях компании Монстр кабель серии Студиолинк и Выше.... Так вот мне было объяснено: При резке их кабелей происходит замер Начала волны и конец волны,что влияет на звук в Итоге... Ну и второе - что многие уверен знают - это Пайка! Видов пайки/припоя/и составов не мало....Они очень сильно влияют на Звук в Итоге...Благодаря разным сплавам мы можем реально влиять на качество и добротность тех,или иных частотных диапазонов как в плюс,так и в уменьшение... Чем паяют у Монстров - не стал задавать глупые вопросы - это их секрет технологии... Кто уж сильно ленится приобретать Грамотные кабеля - почитайте в инете про не плохие припои от Японских производителей - их не плохо Оценивают профессионалы....Чистый верх/плотный низ....(статью искать не буду,но один человек конкретные цифры и графики представлял из своей российской лаборатории) ...Вы можете конечно что угодно предполагать/говорить,даже не стану переубеждать...Но случайностей в правильных профессиональных вещах - просто не бывает... По звуку кабелей - уже много лет назад сделал много разных тестов в студии - и работал везде (студия/живые концерты) только на Monster StudioLink ,Monster Performer500/600,ну и конечно же в основном на Monster Studio Pro 1000/2000...Главное не покупать в Сомнительных местах - подделок не мало на них - об этом мне и в компании сказали... Сейчас перешёл на серебряные кабеля - на этом пока опять остановиться хочу лет на десять..Там посмотрим... Сейчас пока нет времени записывать и выкладывать здесь,Как реально звучит UI12 - но я это обязательно сделаю и выложу... а пульт Звучит реально - при максимально тонком и правильном соотношении всех факторов... Единственное сейчас меня "парит" - после прочитанного Здесь - это возможные сбои/зависание из-за Перепада в Сети....скоро поездки по городам - и таскать ещё с собой 3Кг...Прям не охота - да и не выбрал пока какой стабилизатор всё же взять...Есть их очень много-и не дорогих...например SVEN VR-R 600, PowerMan AVS 1000C,PowerMan AVS 500 C,PowerMan AVS 500S - но в этих моментах я не особо разбираюсь,вот пока и изучаю вопрос..

Note Sound
02.01.2018, 08:25
При резке их кабелей происходит замер Начала волны и конец волны,что влияет на звук в Итоге... Ну и второе - что многие уверен знают - это Пайка! Видов пайки/припоя/и составов не мало....Они очень сильно влияют на Звук в Итоге...Благодаря разным сплавам мы можем реально влиять на качество и добротность тех,или иных частотных диапазонов как в плюс,так и в уменьшение... Чем паяют у Монстров - не стал задавать глупые вопросы - это их секрет технологии... Кто уж сильно ленится приобретать Грамотные кабеля - почитайте в инете про не плохие припои от Японских производителей - их не плохо Оценивают профессионалы....Чистый верх/плотный низ...
Тёзка,не примите за доё=бство-НО ЭТО СИЛЬНО ВОНЯЕТ АУДИОФИЛЬСТВОМ!!!!!Гоните от себя этих людей.Или они Вас уже укусили.....

trident
02.01.2018, 09:17
При резке их кабелей происходит замер Начала волны и конец волны,что влияет на звук в Итоге... Это пять, это в мемориз! Давно аудиофилов тут не было!!! Sergeyleps, а направление движения электронов по кабелю при подключении учитываете?

garold-1221
02.01.2018, 10:49
Это пять, это в мемориз!
Sergeyleps-банили же его вроде уже

Sergeyleps
02.01.2018, 12:16
Тёзка,не примите за доё=бство-НО ЭТО СИЛЬНО ВОНЯЕТ АУДИОФИЛЬСТВОМ!!!!!Гоните от себя этих людей.Или они Вас уже укусили.....

Повторюсь - даже не стану переубеждать... Лично я не "кирпичи" кладу... поэтому Всё вымерено до Цента... И от сюда и Звук Есть. Если Вы не слышите - а это сами знаете у многих проблема,но люди Думают.что слышат,то это не означает,что Этих звуков/и разницы нет...
и у UI12 - результат в итоге очень впечатлил...

Note Sound
02.01.2018, 12:23
Sergeyleps,
Вас укусил аудиофил.За сим не смею отнимать у Вас драгоценнейшее время для подобных экспериментов.

Sergeyleps
02.01.2018, 12:23
Sergeyleps-банили же его вроде уже

Не вы ли тут стучитесь во все двери с жалобами? ммм... В Советские времена таких любили.

Добавлено через 15 минут
Sergeyleps,
Вас укусил аудиофил.За сим не смею отнимать у Вас драгоценнейшее время для подобных экспериментов.

Уважаемый Note Sound - скажите это пожалуйста всем звукооператорам которые работают с профессиональными музыкантами/группами и тем более в проф Recording Studio.... Если Вы считаете что все работают на понятии - "Рашен Коммутейшен",вы ошибаетесь. А потом только и слышишь/читаешь,как большинство только и жалуются на Качество пультов и приборов ...

Daddy777
02.01.2018, 12:39
у вас в фразе "маркетологи берингера заработали на премию" ошибка.

ничего не понял, извиняюсь. у меня не было такой фразы

ХОРУС
02.01.2018, 13:43
а направление движения электронов по кабелю при подключении учитываете?
"Классические" основы физики "говорят", что электрический ток это упорядоченное движение заряженных частиц, но законы тока почему то действуют в направлении обратном движению электронов (посему до сих пор "вакантным" местом для нобелевской премии остаётся за тем, кто всё таки объяснит полную теорию электрического тока, в прочем также и тому, кто создаст стройную теорию внезапных выбросов газа при подземной разработке угольных месторождений, обоснует теорию горного давления, вместо имеющихся четырёх гипотиз и т.д.).

yurii1967
02.01.2018, 13:48
Но по-моему вполне вменяемо пишет, по крайней мере выложить в интернеты не стрёмно ))
По моему замечательно :ok: Есть этакий эффект присутствия на концерте :cool:

cLONiKo
02.01.2018, 14:00
ХОРУС,
Дорогой друг.... Ну не лезь куда не знаеш... ПЛЗ!

Note Sound
02.01.2018, 15:13
Коллеги,в который раз,прошу,давайте о пультах поговорим.

garold-1221
02.01.2018, 17:43
Не вы ли тут стучитесь во все двери с жалобами?
Не .. Не я.. Тупо раздражает.

GeorgeM2
02.01.2018, 20:40
"Классические" основы физики "говорят", что электрический ток это упорядоченное движение заряженных частиц, но законы тока почему то действуют в направлении обратном движению электронов

не потому ли что электроны положительно заряжены? :biggrin::aga::biggrin:

ХОРУС
02.01.2018, 21:21
не потому ли что электроны положительно заряжены?
Положительно заряженный электрон называется позитрон и относится к античастицам.

Владимир Марченко
02.01.2018, 21:43
Sergeyleps,
За такие сказки здесь отправляют в бан обычно! Хватит нести чушь, если не знакомы с физикой хотя бы на уровне средней школы - так не вводите людей в заблуждение.

Добавлено через 6 минут
Шум только от недорогих, дешманских мипро 312.
Что то мне шепчет, что проблема в ошибке настройки. Мои АСТ 311 в паре с Берингером ведут себя достойно, шумов как в чистом виде, так и в виде потери качества передачи звука не замечено.

Кстати, удалось сравнить в лоб X-18 и UI-16 - шум проявляется в виде плохой разборчивости в низкочастотной части микса, хотя у Крафта возможностей настройки больше...

Daddy777
02.01.2018, 22:12
Коллеги,в который раз,прошу,давайте о пультах поговорим.
согласен.
вот намедни поделился размышлениями, но... не поддержал никто :tu:

Sergeyleps
03.01.2018, 06:27
И так.. После прочтения здесь о проблеме с Ui из-за Перепадов питания,имеет место обезопасить и свою стабильную работу..За четыре дня изучения вопроса по Стабилизаторам (более 40 разных моделей ,по хар-м,по видео обзорам/тестам на видео),решил сделать выбор в пользу Отечественной модели "Стабилизатор Энергия Люкс 500/1000"... Причина 1-Бесшумность,2-Честные показатели на встроенном вольтметре.3-с встроенным сетевым фильтром(лишним не будет),4-качество сборки...,5-Цена..,ну и конечно Вес всего 1.7 кг...!
Вот видео-если кому будет важно по его тесту(видео тест-не мои) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8 %D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%BD% D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1 %8F+%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F+%D0 %9B%D1%8E%D0%BA%D1%81+500&newwindow=1&rlz=1C1AOHY_ruRU709RU710&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi1g4G0hrvYAhWDA5oKHTUQCFwQ_AUICigB&biw=1440&bih=813#imgrc=A9E9nTEj7Zvj9M:

Здесь есть ребята-которые в этих вопросах Компетентны/грамотны - Ваше мнение будет важным (если вы решите,что данные модели не спасут Ui12/16/24 от зависания/отвалов и тп.)

RMN.IPT
03.01.2018, 08:57
ИМХО : какие стабилизаторы? Не понимаю на кой они сдались? На блоке написано что он работает от 100 до 240 вольт! Ниразу у меня небыло проблемм по причине питания.

Sergeyleps
03.01.2018, 09:11
ИМХО : какие стабилизаторы? Не понимаю на кой они сдались? На блоке написано что он работает от 100 до 240 вольт! Ниразу у меня небыло проблемм по причине питания.

Вот и я о том же!
ведь на блоке 100-240!!! Но читая,что пишут некоторые Здесь - что из-за Счачков/Понижений постоянно зависает у них Пульт/Вай фай и соединение Виснет по Лану,что Конкретно подводит в Ответственный момент - вот и поселили эту Мысль о приобретении Стабилизатора.... В электричестве я не силён - поэтому я Сомневаюсь....Кроме этого пункта у меня сомнений более нет.

ХОРУС
03.01.2018, 09:24
имеет место обезопасить и свою стабильную работу
Здесь более уместным будет использование бесперебойного источника питания, потому как стабилизатор "спасёт" от перепадов напруги, а при внезапном выключении сети более важным будет сохранение питания на микшере и роутере, дабы потом не терять "драгоценного" времени на новый запуск устройства с последующим беспроводным коннектом.

Note Sound
03.01.2018, 09:39
ХОРУС,
нет не спасёт!!!!!если есть подобные проблемы и они подтверждены вменяемым специалистом, то рекомендую использовать другой бп,помощнее амперажем (Олег это уже обозначил)или,отказаться от импульсного бп и поставить НАШ СОВКОВЫЙ ТРАНСФОРМАТОРНЫЙ БП С ХОРОШЕЙ СТАБИЛИЗАЦИЕЙ,хотя бы на кренке.

Sergeyleps
03.01.2018, 09:41
Здесь более уместным будет использование бесперебойного источника питания, потому как стабилизатор "спасёт" от перепадов напруги, а при внезапном выключении сети более важным будет сохранение питания на микшере и роутере, дабы потом не терять "драгоценного" времени на новый запуск устройства с последующим беспроводным коннектом.

Спасибо! В студии всё это Учтено...Но вот за 11лет концертной деятельности - ни в одном из заведений электричество Внезапно не выключалось... Так ,что таскать с собой 3 кг от 0.0000001% Возможного выключения - не вижу смысла.. А стабилизаторами - здесь реально Поселили эту мысль некоторые.... Вот и думаю то ли они действительно Профессионалы-и их советы имеют место,то ли они любители-и проблемы на самом деле совершенно в Другом у них,или они - как меня тут один называл - реальные Тролли ..

tolyano
03.01.2018, 09:44
Sergeyleps,
ведь на блоке 100-240
Нибже 100 , я не замечал , а вот за 240 , так это в порядке вещей.

Sergeyleps
03.01.2018, 09:55
Sergeyleps,

Нибже 100 , я не замечал , а вот за 240 , так это в порядке вещей.

Предположим было Превышение/скачёк в 260....Разве при таком скачке-если нет Стабилизатора наш Импульсный блок от Ui не сгорит? Ведь тут никто о таком не писал точно.... Здесь писали Именно о проблемах Малого тока/о Резких мол Понижениях,что приводило у них ко всяческими "отвалам",и тд....

ХОРУС
03.01.2018, 09:59
нет не спасёт!
Видать не поняли... Старался донести мыслю о том, что при краткосрочных отключениях напруги, восстановление коннекта по цифре проходит не так "гладко", как в аналоге. Насчёт скачков напруги, так ставлю стабик на 5кВА (3,8кВт в номинале) на весь аппарат. Можно ещё предложить более уверенную "защиту" - перед стабом установить в цепь реле напряжение (быстродействие в отсекании больших скачков напруги) и УЗО (для пущей уверенности тогда тянуть свою земельку), в ноуте и планшете имеются свои батареи на случай обесточивания сети, а цифровой микшер с роутером запитывать через бесперебойник (даже самый малый по мощности минут 15-20 смело держать будет - за это время напругу в заведении "подадут", зато не нужно будет заново коннект настраивать).
ни в одном из заведений электричество Внезапно не выключалось...
Имеется рядышком - кондеи и электропечи "завумные" электрики посадили в нижнем зале на линию розеток - летом в прошлом годе попадал и позапрошлом пару раз, приходилось "застольными" конкурсами публику в вынужденных перерывах развлекать. А стабилизатором начал пользоваться во время блэкаута, потому как приходилось от генычей работать (кто не ставил стаб, тогда попался на ремонте микшеров).

Mmcd
03.01.2018, 10:04
Sergeyleps,
За такие сказки здесь отправляют в бан обычно! Хватит нести чушь, если не знакомы с физикой хотя бы на уровне средней школы - так не вводите людей в заблуждение.
+100%,,
просто лень отписывать и обяснять.

Note Sound
03.01.2018, 10:05
при краткосрочных отключениях напруги, восстановление коннекта по цифре проходит не так "гладко", как в аналоге.я не попадал в подобные передряги,ничего сказать не могу,но ui12 перегружается столько же сколько и ноут(дома проверял три года назад).

ALEX1-59
03.01.2018, 10:06
- как меня тут один называл - реальные Тролли ..

:biggrin::biggrin::biggrin:- правильно .. живи и помни..

Note Sound
03.01.2018, 10:07
Володь,ну что ВЫ-вон у человека сколько лет студийного и концертного стажа.......:biggrin:

Sergeyleps
03.01.2018, 10:13
Видать не поняли... Старался донести мыслю о том, что при краткосрочных отключениях напруги, восстановление коннекта по цифре проходит не так "гладко", как в аналоге. Насчёт скачков напруги, так ставлю стабик на 5кВА (3,8кВт в номинале) на весь аппарат. Можно ещё предложить более уверенную "защиту" - перед стабом установить в цепь реле напряжение (быстродействие в отсекании больших скачков напруги) и УЗО (для пущей уверенности тогда тянуть свою земельку), в ноуте и планшете имеются свои батареи на случай обесточивания сети, а цифровой микшер с роутером запитывать через бесперебойник (даже самый малый по мощности минут 15-20 смело держать будет - за это время напругу в заведении "подадут", зато не нужно будет заново коннект настраивать).

Имеется рядышком - кондеи и электропечи "завумные" электрики посадили в нижнем зале на линию розеток - летом в прошлом годе попадал и позапрошлом пару раз, приходилось "застольными" конкурсами публику в вынужденных перерывах развлекать. А стабилизатором начал пользоваться во время блэкаута, потому как приходилось от генычей работать (кто не ставил стаб, тогда попался на ремонте микшеров).

То есть вы хотите сказать,что "при краткосрочных отключениях напруги" - это когда ниже 100 падает вольт? при таких падениях любой аппарат Выключится(кроме ноутбуков конечно)

Добавлено через 49 секунд
:biggrin::biggrin::biggrin:- правильно .. живи и помни..

Тише будь - Человек.

ХОРУС
03.01.2018, 10:31
"при краткосрочных отключениях напруги" - это когда ниже 100 падает вольт?
Когда напруга отключается, то в сети нуль вольтов (т.е. отсутствует разность потенциалов, а следовательно и ток в розетках), а падение ниже 130-140 и стабик не тянет (срабатывает нижний предел).

Sergeyleps
03.01.2018, 10:55
Когда напруга отключается, то в сети нуль вольтов (т.е. отсутствует разность потенциалов, а следовательно и ток в розетках), а падение ниже 130-140 и стабик не тянет (срабатывает нижний предел).

Ну вобщем если будет Ноль в розетках-так и пусть - это уже скажется на всём аппарате заведений...А падение ниже 130 - так у нас блок и Аир экспресс 100-240...

Добавлено через 10 минут
Интересный случай у меня произошёл с Первым Ui12-который приобретал в америке - Когда я сменил здесь вилку на Нашу - то пульт вобщем перестал (после двух успешных запусков) Запускаться...и Тупо постоянно мигали индикаторы....Ездил /возил его в специализированный магазин - мы проверяли его с Разными хорошими блоками(чтоб исключить вариант с блоком) , и он так Ни разу не запустился....Я отправил его в Америку по гарантии,его там конечно приняли - но блок я им свой переделанный на нашу вилку не посылал специально.... Вобщем я потребовал им присылать мне Видео отчёты по Проверке...и что в Итоге!!! Они в мастерской от Харман - подключили блок именно от Ui12 - и всё запускается Без Проблем...и Сделали это они мне на запись несколько раз...Отправка туда и обратно конечно же за мой счёт-это то не проблема..Но....Как такое может быть?Здесь всё ,что можно было перепробовали-и Дорогие блоки японские и не дорогие...Харман написали,что это не запускается Ядро - а прилетел к ним - и Всё запускается без проблем...Прям мистика вышла не объяснимая...

Добавлено через 38 минут
Ложка дегтя!
он зависает довольно таки часто

Объясните пожалуйста по Каким причинам у Вас часто зависает пульт? Что именно происходит и при Каких обстоятельствах?

Добавлено через 53 минуты
Sergeyleps,
От 130 до 170 на входе с родным БП Пульт отваливается!! Не сразу!! но отвал полный

Объясните пожалуйста Почему - если блок,и Роутер у Нас 100-240?

tolyano
03.01.2018, 11:57
Sergeyleps,
а прилетел к ним - и Всё запускается без проблем...Прям мистика вышла не объяснимая...
Они что то не договаривают .

Sergeyleps
03.01.2018, 12:02
cLONiKo,
под УИ - сразу купил бесперебойник/стабилизатор компактный

Напишите пожалуйста модель вашего БП/Ст.....
за ранее Спасибо.

Добавлено через 9 минут
Sergeyleps,

Они что то не договаривают .

Я ,если честно предчувствую некий "подвох"...Видео вроде мне они прислали как я и просил - в Начале мой снимают Серийный/далее зразу Вкл,и тут....диоды начинают мигать ,а они камеру сразу переводят на Мак,и мол показывают - вот Идёт кабель от пульта и кабель с включенным Микрофоном - и на Маке - открывают пульт - и произносят слова несколько раз в микрофон - ЧекЧек...в программе видно ,что Идёт Реакция на их Голос/индикатор прыгает...и на этом, со словами - Ваш пульт Исправен запись прекращается....Но вот Именно сам запуск ( а Именно ,чтоб показать 11раз Мигание наших Диодов) - этого так и не показали из двух разных видео записей..... Хочу надеяться,что пульт придёт Рабочий/и оставлю его на запас....деньги всё равно смешные,пусть лежит..

tolyano
03.01.2018, 12:28
Sergeyleps,
Хочу надеяться,что пульт придёт Рабочий/и оставлю его на запас....деньги всё равно смешные,пусть лежит
Вы его лучше погоняйте , а этот пусть в запасе полежит.

RMN.IPT
03.01.2018, 12:43
Да,блин, если на мероприятии питалово пропадёт-то 3минуты переконекта погоды не сделают. И свет отвалится,и усилители. Ай не нужно раздувать из мухи слона!!!

Sergeyleps
03.01.2018, 13:51
Да,блин, если на мероприятии питалово пропадёт-то 3минуты переконекта погоды не сделают. И свет отвалится,и усилители. Ай не нужно раздувать из мухи слона!!!

это то и Логично.Поэтому мне кажется ,что родного Импульсного просто Обязано хватать в наших сетях.....
Я конкретно написал вопросы ребятам-которые Указали на эту "проблему"...... Конечно ,для успокоения души можно Обвеситься Стабилизаторами/Бесперибойниками - и ещё я даже видел такой вариант - как применить мощный Повербанк (чтоб выиграть в Весе)...Но при частых гастролях по городам - Очень тяжело таскать по вокзалам/поездам всё это оборудование..Каждый килограмм начинает казаться - Тонной порой.

igor47
03.01.2018, 17:44
Ребята, Олег(cLoniko) тестировал БП УИшки и предлагал другим протестировать тоже. У меня пока не дошли руки. Суть в том, что при падении напруги ниже 170-150вольт на оригинальном БП на УШке происходит дисконект. Хотя и на блоке написано, что он работает от100до240вольт.И рекомендовал использовать БП от бука, там таких траблов нет. Читайте внимательно ветку. Проэксперементируйте сами, для этого нужен подключенный пульт и латр. Отпишитесь и все станет ясно.

Sergeyleps
04.01.2018, 02:45
Ребята, Олег(cLoniko) тестировал БП УИшки и предлагал другим протестировать тоже. У меня пока не дошли руки. Суть в том, что при падении напруги ниже 170-150вольт на оригинальном БП на УШке происходит дисконект. Хотя и на блоке написано, что он работает от100до240вольт.И рекомендовал использовать БП от бука, там таких траблов нет. Читайте внимательно ветку. Проэксперементируйте сами, для этого нужен подключенный пульт и латр. Отпишитесь и все станет ясно.

Вы хотите сказать,что Американцы/Японцы и прочие - просто гоняют этот "безжизненный" кирпич ,как футбольный мяч? Да и что вы вообще пишите за Другого? Лично у Вас - зависает Ui ?

GeorgeM2
05.01.2018, 11:55

что бы расставить точки над i:

латра у меня сейчас нет, но есть понижающий транс (часто вожусь с амерскими-японскими комбами на родном питании).
включил только что свой пульт в него. на выходе понижатора 103в (норма для амерских сетей 117, для японских 100), блок питания пульта родной - пульт загрузился штатно, работал без нареканий.
что в принципе ожидаемо.

Олегу я бы посоветовал проверить работу ЛАТРа, похоже при регулировке напруги происходил кратковременный разрыв (плохой контакт скользящего контакта в районе 150-170в, окисленый виток-два, или ещё чего) который и приводил к зависанию пульта.

Sergeyleps
05.01.2018, 12:30
что бы расставить точки над i:

латра у меня сейчас нет, но есть понижающий транс (часто вожусь с амерскими-японскими комбами на родном питании).
включил только что свой пульт в него. на выходе понижатора 103в (норма для амерских сетей 117, для японских 100), блок питания пульта родной - пульт загрузился штатно, работал без нареканий.
что в принципе ожидаемо.

Олегу я бы посоветовал проверить работу ЛАТРа, похоже при регулировке напруги происходил кратковременный разрыв (плохой контакт скользящего контакта в районе 150-170в, окисленый виток-два, или ещё чего) который и приводил к зависанию пульта.

Весьма весьма вероятно...именно об этом (присутствие неисправности) тоже подумал..
Хочу задать Вам вопрос - как вы считаете Аппаратура будет выдавать максимальные 100%КПД при Стабильных 220вольт ,или она так же Точно будет работать если к примеру в сети колебания 232 - 238Вольт? Просто когда то имел разговор с человеком ,который работал в студии в Англии (где качество электричества считается Эталонным в мире-почему туда и едут многие записывать альбомы)..Так вот он тоже подчеркнул,что у них Стабильность тока на первом месте.... Как считаете вы - относительно моего вопроса? Спасибо.

ХОРУС
05.01.2018, 12:41
если к примеру в сети колебания
Считается нормой погрешность до 10% от номинала.

GeorgeM2
05.01.2018, 13:51
Весьма весьма вероятно...именно об этом (присутствие неисправности) тоже подумал..
Хочу задать Вам вопрос - как вы считаете Аппаратура будет выдавать максимальные 100%КПД при Стабильных 220вольт ,или она так же Точно будет работать если к примеру в сети колебания 232 - 238Вольт? Просто когда то имел разговор с человеком ,который работал в студии в Англии (где качество электричества считается Эталонным в мире-почему туда и едут многие записывать альбомы)..Так вот он тоже подчеркнул,что у них Стабильность тока на первом месте.... Как считаете вы - относительно моего вопроса? Спасибо.

про допустимые отклонения уже правильно написали, добавлю только несколько моментов:

1) наши электросети уже довольно много лет находятся в процессе перехода с "старых" 220в\50гц на "новые" 235\50 (что впрочем тоже вполне в пределах ГОСТовского допуска) поэтому в разных городах и даже в разных районах одного города "нормальная" напруга в розетке может отличаться. у меня дома например 230-232 вольта обычно.

2) наши пульты комплектуются универсальным импульсным стабилизированным блоком питания. ему в принципе пофиг сколько на входе, вольт от 90 до 240 (и его кпд при этом нас особо волновать не должен. главное что пульт питается стабильно и тем чем надо) - напряжение на выходе он держит постоянным благодаря обратной связи и только греется по разному. это фишка импульсных блоков питания, в отличие от классических трансформаторных где напруга на выходе транса гуляет вслед за сетью и никакой стаб на выходе (даже если он есть) таких перепадов как импульсный БП не переварит.
...этот момент очень заметен владельцам ламповых комбиков, когда в одном месте комбик звучит вяло, а в другом -очень бодро. если в норме у комбика на анодах ламп к примеру 500 вольт, то при напруге в розетке 210в - 475, а при напруге в розетке 235в - 535. 60 вольт разницы ух как слышны.
но, повторюсь, это какраз не наш случай.

3) про "эталонное электричество" в англии - это кто то хорошо пошутил.
традиционно тамошние электросети делались из гогна и палок, с адовой экономией на проводке в первую очередь (одна топология "кольцо" с двумя вводами чего стоила), и ситуация начала выправляться только в последние лет 30. именно поэтому любая мало мальски серьёзная студия в англии, в 50-60-70тые года всегда начинала работу с исправления того безобразия что творилось у них в сети, что б хотя бы аппарат не горел пачками при первом же включении (а ремонтопригодность английской техники тех лет это отдельная песня. очень грустная). отсюда и трепетное отношение к этому вопросу у английских технарей, которое очевидно дошло и до наших дней.

Sergeyleps
05.01.2018, 14:00
Считается нормой погрешность до 10% от номинала.

Может это у нас так считается... почему же они там (при их то Качестве питания) повсеместно ставят минимум ещё на всё Furman ,причём не бюджетные серии из этой линейки...Значит всё это влияет на Точность работы и 100%КПД... Мне этот человек объяснял это так - говорит,что при вашем электричестве ты никогда не услышишь то качество звучания - которое было Заложено производителем....

Добавлено через 7 минут
про допустимые отклонения уже правильно написали, добавлю только несколько моментов:

1) наши электросети уже довольно много лет находятся в процессе перехода с "старых" 220в\50гц на "новые" 235\50 (что впрочем тоже вполне в пределах ГОСТовского допуска) поэтому в разных городах и даже в разных районах одного города "нормальная" напруга в розетке может отличаться. у меня дома например 230-232 вольта обычно.

2) наши пульты комплектуются универсальным импульсным стабилизированным блоком питания. ему в принципе пофиг сколько на входе, вольт от 90 до 240 (и его кпд при этом нас особо волновать не должен. главное что пульт питается стабильно и тем чем надо) - напряжение на выходе он держит постоянным благодаря обратной связи и только греется по разному. это фишка импульсных блоков питания, в отличие от классических трансформаторных где напруга на выходе транса гуляет вслед за сетью и никакой стаб на выходе (даже если он есть) таких перепадов как импульсный БП не переварит.
...этот момент очень заметен владельцам ламповых комбиков, когда в одном месте комбик звучит вяло, а в другом -очень бодро. если в норме у комбика на анодах ламп к примеру 500 вольт, то при напруге в розетке 210в - 475, а при напруге в розетке 235в - 535. 60 вольт разницы ух как слышны.
но, повторюсь, это какраз не наш случай.

3) про "эталонное электричество" в англии - это кто то хорошо пошутил.
традиционно тамошние электросети делались из гогна и палок, с адовой экономией на проводке в первую очередь (одна топология "кольцо" с двумя вводами чего стоила), и ситуация начала выправляться только в последние лет 30. именно поэтому любая мало мальски серьёзная студия в англии, в 50-60-70тые года всегда начинала работу с исправления того безобразия что творилось у них в сети, что б хотя бы аппарат не горел пачками при первом же включении (а ремонтопригодность английской техники тех лет это отдельная песня. очень грустная). отсюда и трепетное отношение к этому вопросу у английских технарей, которое очевидно дошло и до наших дней.

теперь то и понятно - почему они Furman везде ставят,,,Не от хорошей сети видимо...

Добавлено через 14 минут

1) наши электросети уже довольно много лет находятся в процессе перехода с "старых" 220в\50гц на "новые" 235\50 (что впрочем тоже вполне в пределах ГОСТовского допуска)

Странно - почему же у людей Виснут Ui.?в том числе и по Лан.? Если на сеть не стоит уповать - то возможно это происки некого "брака"? а Из-за перегруза Вайфай может повеситься Лан-теоритически хотя бы?

GeorgeM2
05.01.2018, 14:29
Странно - почему же у людей Виснут Ui.?в том числе и по Лан.? Если на сеть не стоит уповать - то возможно это происки некого "брака"? а Из-за перегруза Вайфай может повеситься Лан-теоритически хотя бы?
если сетевые интерфейсы в одной мелкосхеме - может, запросто. а может вешается не сетевой интерфейс а основной проц, а может дело не в железе а вешается драйвер, кто ж его знает. именно поэтому здесь всем советуют выключать встроенный вайфай и работать по лану с внешней вайфай железкой. это устраняет большинство проблем.

Добавлено через 18 минут
Мне этот человек объяснял это так - говорит,что при вашем электричестве ты никогда не услышишь то качество звучания - которое было Заложено производителем....

если техника с трансформаторным БП - в основном верно, "чистое" питание - залог чистого звука. если с импульсным - без разницы.
а "кпд" - вообще слово к звуковой технике слабо применимое. ;-)
впрочем это уже оффтоп, сдаётся мне.

Sergeyleps
05.01.2018, 16:27
если с импульсным - без разницы..

Почему же тогда знающие люди говорят одно и тоже,что Импульсные блоки не серьёзны,и считаются тупо Удешевлением...и качества от них лучше не ожидать...

ХОРУС
05.01.2018, 16:35
и качества
Всё относительно ибо качество комплектухи, в конечном итоге, будет решающим фактором.

trident
05.01.2018, 17:18
Sergeyleps,
Как же Вы достали с вашим аудиофильским подходом к про-аудио. Идите, купите себе двадцатикиловаттный ЛАТР, используйте его в качестве БП и будьте счастливы. Знающие люди у него. Вот к "знающим людям" и идите за советом, чего здесь-то голову морочите?

Что касается тихого ужаса с напругой в английских сетях - чистая правда. Доэкономились буржуи, в развитых странах хуже чем Великобритании с сетевым напряжением дело не обстоит нигде. Включаешь утюг - хуже светят лампочки. Этот классический видеоэпизод, кочующий из фильма в фильм до сих пор более чем актуален в Англии.

GeorgeM2
05.01.2018, 19:33
Почему же тогда знающие люди говорят одно и тоже,что Импульсные блоки не серьёзны,и считаются тупо Удешевлением...и качества от них лучше не ожидать...

ну, правильно считаются. они дешевле, они имеют более стабильное напряжение на выходе, и они (при недостаточно серьёзном проектировании, то есть почти всегда) хуже при использовании в звуковой аппаратуре. ибо слишком ровное по вольтажу питание(зато обычно имеющее некислые шп помехи, это тоже отдельная песня) не всегда хорошо сказывается на звуке. ну то есть в хайфайном почти всегда хорошо, а например в гитарном - с точностью до наоборот.
долго объяснять, просто примите это как данность.

если интересны нюансы и конкретика - стоит поднять отдельную веточку на форуме, и уже там, всё там. будет где поломать копья, и в немалом количестве, я вас уверяю.

ben64
05.01.2018, 19:49

Так и есть. Неоднократно проверено

RMN.IPT
05.01.2018, 21:41
Так и есть. Неоднократно проверено

Что там неоднократно проверено и чем? В стационарный комп себе поставьте трансформаторный блок питания чтобы он не так часто вис,быстрее загружался и вирусяки не хапал.
Неоднократно проверено на импульсном китайском де..ме из ларька для зарядки телефона? Так разберите для интереса iPad-овский зарядник и сравните схему!
Нормально они работают,стабильно,эффективно и не гудят,наводок лишних не делают.

Sergeyleps
06.01.2018, 04:00
Sergeyleps,
Как же Вы достали с вашим аудиофильским подходом к про-аудио. Идите, купите себе двадцатикиловаттный ЛАТР, используйте его в качестве БП и будьте счастливы. Знающие люди у него. Вот к "знающим людям" и идите за советом, чего здесь-то голову морочите?

Что касается тихого ужаса с напругой в английских сетях - чистая правда. Доэкономились буржуи, в развитых странах хуже чем Великобритании с сетевым напряжением дело не обстоит нигде. Включаешь утюг - хуже светят лампочки. Этот классический видеоэпизод, кочующий из фильма в фильм до сих пор более чем актуален в Англии.

Заметьте,к Вам за вопросами не обращаюсь,если у вас часто негативное состояние-оставьте его при себе.И просто наблюдайте со СТОРОНЫ. А если Вы Точно знаете Как подходят к Про-аудио,вот тогда и выскажите Конкретную инфо...Уверяю вас,я далеко не глуп,и имею честь общаться с людьми превосходящими в образовании и опыте всех нас в месте. Раз Здесь люди высказали ,что у них постоянно виснет пульт изза тока - вот я и решил Конкретно разобрать,и сам разобраться в Этом вопросе.... Повторю Вам,и всем здесь остальным с подобным поведением - Ваша Желчь и постоянный Негатив - характеризует вас не с лучшей стороны ... Если бы Таким образом велись переговоры между странами - Ядерная война была бы Меньшим,из зол.

garold-1221
06.01.2018, 05:46
опыте всех нас в месте
Вместе. Дело в том, что Вы и Вам подобные превращают форум в читальный зал. Я рад, что есть люди, умеющие выражаться посредством деепричастных оборотов. Но не здесь!!!!! ХВАТИТ ЛИТЬ ВОДУ!!!!!!!!!!!! уже половина страниц в этой теме-флуд. И Вы вынуждаете флудом заниматься!
Ну это ведь так просто... Вопрос-ответ, мнение, отзыв. А так всё сложнее нуждающимся найти инфу. Утомительно.
Благодарю за внимание.

s_muzon
06.01.2018, 07:51
А плеер на кирилицу так и не перепрошили?

Note Sound
06.01.2018, 08:41
А плеер на кирилицу так и не перепрошили?
нет.и скорее всего не перепрошьют.не нужно им это.

cLONiKo
06.01.2018, 14:14
Sergeyleps,
У нас на форуме отвечающие грубо слава богу бьются.. видел ваш опус в отношении Игоря из Белоруссии, за то, что он за меня ответил... читайте ветку!! Я всё описал, расписал и только для ВАС думаю снять видео и ПОКАЗАТЬ, этот прикол и симулировать сбои, о которых тут трындычиха (как и везде про пульты) и Показать решение.. извините СЭР времени нет.... а у вас его докука.. денег видать тоже... может вам самим стоит заморочиться?

Добавлено через 3 минуты
Многим мои Советы по сети помогли, кто-то молча взял на вооружение советы по настройкам, кто- то реально получает полные отвалы.... но и на них есть решение! Я его описывал. Читайте, а мне повторяться ЛЕНЬ

Alexandras
06.01.2018, 15:32
На YouTube есть канал по ui24R, там выкладывают видосы с разными "полезностями" по этому замечательному пульту, жаль на английском. Вот бы кто-нибудь добрый человек переводил их на русский, как это сделано на ui12,16
Заинтересовало использование vst плагинов из DAW с пультом.
После праздников хочу попробовать...
Всех с наступающим Рождеством!

Sergeyleps
06.01.2018, 15:34
кто- то реально получает полные отвалы.... но и на них есть решение!

Как говорится - время покажет,что будет происходить с нашими Ui....
По вашему эксперименту с Латр, GeorgeM2 максимально Вероятную причину описал...

Добавлено через 6 минут
На YouTube есть канал по ui24R, там выкладывают видосы с разными "полезностями" по этому замечательному пульту, жаль на английском. Вот бы кто-нибудь добрый человек переводил их на русский, как это сделано на ui12,16

Как у Вас после новой прошивки дела с Плеером решились? Кирилицу там не сделали? Работаете на внутреннем Вай фай или внешнем ?

cLONiKo
06.01.2018, 15:44
GeorgeM2,
Латр мой проверять.... поверенная железка! Ваше умозаключение исключено! Скоро будет вам Фомам видосик.. дайте в ритм жизни вернуться.

RMN.IPT
06.01.2018, 16:08
А давайте его (пульт) ШОКЕРОМ ШАРАХНЕМ!!! А то вдруг рядом с «солянкой» будет... гроза. А мы и не будем потом знать от чего он отвалился. Нужно же изучить вариант воздействия статических напряжений.:biggrin:

Alexandras
06.01.2018, 16:21
Как у Вас после новой прошивки дела с Плеером решились? Кирилицу там не сделали? Работаете на внутреннем Вай фай или внешнем ?
Кириллицу ui24 изначально поддерживал, я показывал выше...
До Нового года пульт не стал прошивать, времени не было. А может эта прошивка отладочная, ее до сих пор нет на оф. сайте...
Встроенным плеером не пользовался, хотя, купил флешку Тошиба, погоняю с ней.
Думаю, не буду им (втср. плеером) пользоваться, раз есть проблема, просто до этого не имел дело с цифровыми пультами, не знал, что так все сложно :-)
Wi-Fi пульта отключил сразу, когда будет "рулилка" поддерживающая 5Ггц, попробую. Использую дешевый Кинетик Лайт, все работает. Ноутбук по LAN, смартфон по Wi-Fi, отвалов не было.

cLONiKo
06.01.2018, 16:51
RMN.IPT,
Металическими флэшками легко убиваются по статике!

Добавлено через 17 минут
Alexandras,
Бой практиков и теоретиков.. Забавно.. А ещё забавнее смотреть как спотыкаются о камни, пережеванные и разложенные по полочкам... да... столько страниц ФЛУДА...... прочитать сложно....

Добавлено через 25 минут
Спрошу у админа и модераторов, ребята, а можно в шапке темы сделать сообщение, которое будет первым в не зависимости от страницы? Нужно доводить аксиомы до ВСЕХ сюда попавших.

tolyano
06.01.2018, 17:29
Alexandras,
Появится задержка , чем больше каналов будете обрабатывать , тем брольше понадобится ресурсов компа.

Cerojka7
06.01.2018, 19:03
Привет сообщество. Хочу перейти с ui12 на 24. Интересует вопрос. Шумит он также как Ui 12?просто мой иногда шумит а иногда тишина. Притом зал один и тот же. И работаю через стабилизатор. Спасибо за ответ.

cLONiKo
06.01.2018, 19:33
Cerojka7,
Можно потерпеть с ответом?

RMN.IPT
06.01.2018, 19:44
Привет сообщество. Хочу перейти с ui12 на 24. Интересует вопрос. Шумит он также как Ui 12?просто мой иногда шумит а иногда тишина. Притом зал один и тот же. И работаю через стабилизатор. Спасибо за ответ.

Если каналов не хватает или нужен мультитрек,то перейти да и всё. Я бы,при наличии свободных финансов только из-за мультитрека перешёл. Плевать на всю эту шумиху вокруг шума-она,на мой взгляд,из пальца высосана.:aga:

cLONiKo
06.01.2018, 19:45
Cerojka7,
Нихчего от терпения не зависит. Как шумело, такшуметьбудет

Добавлено через 2 минуты
RMN.IPT,
Уважал часто твоих одноменников... за мнение и точку зрения

Добавлено через 8 минут
Есть ещё вариант: даю всего. Хочу получи ть адекватов. Сашу мэя хочется, врага моего Сашу трайдента, .... но это ведь другой парфюм...

Добавлено через 11 минут
Врагом, я не думал назвать трайдента, то раз уж. Так вышло........ саня прости

Добавлено через 19 минут
Я даже не знаю как скрестить... но Александр Трайдент . Мечтаю видеть ВАС
Саша Мэй Вас тоже! Й

Sergeyleps
07.01.2018, 05:05
[B]Добавлено через 8 минут
Есть ещё вариант: даю всего. Хочу получи ть адекватов. Сашу мэя хочется, врага моего Сашу трайдента, .... но это ведь другой парфюм...

Добавлено через 11 минут
Врагом, я не думал назвать трайдента, то раз уж. Так вышло........ саня прости

Добавлено через 19 минут
Я даже не знаю как скрестить... но Александр Трайдент . Мечтаю видеть ВАС
Саша Мэй Вас тоже! Й

Это что ещё за каша из букв,и какое имеет отношение к ветке?

ХОРУС
07.01.2018, 08:24
что ещё за каша
То элиника из плеера в микшере вместо желаемой кирилицы.

RMN.IPT
07.01.2018, 08:59
То элиника из плеера в микшере вместо желаемой кирилицы.

Точно подметил!!!:ok:
Молодец!!!
На самом деле человек,похоже,просто немного подустал...

Cerojka7
09.01.2018, 14:48
Спасибо за ответы.

Sergeyleps
09.01.2018, 14:57
Спасибо за ответы.

Доброго времени суток... Здесь есть такой пользователь ,как Alexandras...Он является обладателем 24R....Можете Лично задать ему вопрос/Просьбу и тд..По "шуму" и даже выкладывали Аудио тесты 16 с 24 смотрите в ветке,а Точнее потратьте немного времени ради поиска ответа на Ваш вопрос...Удачи в новом году!

cLONiKo
09.01.2018, 17:06
Это что ещё за каша из букв,и какое имеет отношение к ветке?
*
Это не каша, а написание ответа и его продление с разных устройств и в разных частях мира.... То есть на устройстве виделась вся мысль, а вот так отразилась она тут. Впредь буду учитывать эту фишку

Daddy777
11.01.2018, 08:39
вопрос к знатокам, или пользователям сего девайса:

динамическая обработка сигнала.
две задачи.
первая: лимитер.
встроенная динамическая обработка в режиме лимитера. защита от орущих "гостей".
вторая: гейт. радиомикрофон шумит и довольно ощутимо. приходится постоянно мьютировать канал.
в данный момент (Yamaha 03D) есть только возможность либо гейт, либо лимитер.
таскать еще один компрессор лениво. покупать дорогой радиомикрофон жаба давит. мне их уже столько побили :frown:
можно ли как-то реализовать обе задачи в Саундкрафте?

и еще насчет dbx AFS2 Feedback: оно действительно работает, или...?

RMN.IPT
11.01.2018, 09:40
и гейт,и лимитер есть и работают в этом пульте.

Daddy777
11.01.2018, 09:55
и гейт,и лимитер есть и работают в этом пульте.
то, что есть, я понял. можно ли оба сразу на одном канале использовать?

RMN.IPT
11.01.2018, 10:09
Да, можно.

Daddy777
11.01.2018, 10:18
О.К. :ok: спасибо за инфу

tolyano
11.01.2018, 11:04
Daddy777,
Подавитель обратки , также справляется со своей задачей.

Daddy777
11.01.2018, 11:49
Daddy777,
Подавитель обратки , также справляется со своей задачей.

:ok: еще один прибор можно не брать с собой :aga:

магазин обещает 16-го числа. бум брать тогда сей Саундкрафт.

Sergeyleps
12.01.2018, 08:40
вопрос к знатокам, или пользователям сего девайса:

динамическая обработка сигнала.
две задачи.
первая: лимитер.
встроенная динамическая обработка в режиме лимитера. защита от орущих "гостей".
вторая: гейт. радиомикрофон шумит и довольно ощутимо. приходится постоянно мьютировать канал.
в данный момент (Yamaha 03D) есть только возможность либо гейт, либо лимитер.
таскать еще один компрессор лениво. покупать дорогой радиомикрофон жаба давит. мне их уже столько побили :frown:
можно ли как-то реализовать обе задачи в Саундкрафте?

и еще насчет dbx AFS2 Feedback: оно действительно работает, или...?

Вообще то - при Правильной рабте с Компрессором - никакой лимитер не нужен....Самый Мощный крик/и Голос - будет задавлен на тот порог - который вы настроите... Если на вашей ямахе компрессор этого не может делать(а там он Может) - научитесь работать с компрессией....Ну а Гейт само собой....Пороги тоже Нужно выставлять грамотно - это не кирпичи кладём... Как работает компрессия в Ui-не знаю,тк использую Distressor...

RMN.IPT
12.01.2018, 10:26
Опять начинаем холивар)).. при использовании внешних приборов обработки с микшерами ui, изначально заложенный в его приобретение смысл теряется. В пульте есть всё что может понадобиться 95~98ми процентам «звукорежисеров» зачем для орущих гостей distressor? Себе жизнь усложнять или они оценят?

Sergeyleps
12.01.2018, 13:12
Опять начинаем холивар)).. при использовании внешних приборов обработки с микшерами ui, изначально заложенный в его приобретение смысл теряется. В пульте есть всё что может понадобиться 95~98ми процентам «звукорежисеров» зачем для орущих гостей distressor? Себе жизнь усложнять или они оценят?

я Никаму,Ничего не предлагал -читайте Внимательнее.

Daddy777
12.01.2018, 13:31
при Правильной рабте с Компрессором - никакой лимитер не нужен....
Sergeyleps,
любой компрессор при ratio = ∞ становится лимитером.
Если на вашей ямахе компрессор этого не может делать
может.
но не может при этом еще и гейтом работать. можно конечно маршрутизацией на подгруппу загнать и там гейт подключить. но это уже "огород городить".
а на Саундкрафт я смотрю прежде всего из-за веса/размера. мне зачастую хватает шести каналов. и таскать из-за них такой тяжелый монстр, как 03D, нерационально.

saxoboy
12.01.2018, 16:08
какая то херня пошла. Пацаны, вы там работаете на пульте или чё делаете? Просто воткните микрофон и работайте. ))) Капец.

Daddy777
12.01.2018, 16:52
какая то херня пошла. Пацаны, вы там работаете на пульте или чё делаете? Просто воткните микрофон и работайте. ))) Капец.
"работа" она знаете ли разная бывает. когда пьяный "гость" орёт в микрофон поросячим визгом, то заканчивается это иногда весьма трагично для аппаратуры :(
уж лучше я подстрахуюсь и ограничу по уровню эти визги. тем более, что для этого ничего особенного и не требуется. всего то - настроить компрессор.
и кстати, для вокала он тоже очень полезен(для тех, кто в теме)

Добавлено через 1 час 41 минуту
купил!
подбираю browser для таблета. из известных осталась только опера. с остальными глючит

и еще в настройках непонятно, какой username для логина давать

RMN.IPT
12.01.2018, 20:26
Ни сафари,ни edge не глючит, да и опера с мазилой не глючили... может планшет тупит?

Daddy777
12.01.2018, 20:45
да планшет уже немолодой :(
с username разобрался, admin/admin
все настройки устанавливаю через ноутбук. в планшете фейдеры двигаются, а больше и не надо

saxoboy
13.01.2018, 02:00
Айпад надо покупать. Айпад.

Sergeyleps
13.01.2018, 02:21
и таскать из-за них такой тяжелый монстр, как 03D, нерационально.

В плане веса-тут конечно без сомнений...

Добавлено через 14 минут

купил!
подбираю browser для таблета. из известных осталась только опера. с остальными глючит

у меня Yoga Tablet 3 Pro - работает на Хроме без каких либо проблем... В Плане "Айпадов" - никогда их не брал...Тут каму как... Свою модель планшета выбирал по таким критериям как :1- Максимальное кол-во времени работы Без подзарядки. 2-Не боится Влаги/пыли.. 3-Очень мощный встроенный Вай фай приёмник (2/5Мгц-выбор по желанию). 4- Четыре гига оперативы ,что важно при работе с Ui... 5-размер экрана и то,что по этому экрану можно хоть гвоздём рисовать...

RMN.IPT
13.01.2018, 07:02
Позволю себе возразить:aga: 4 гига оперативы совсем не важны для ui. Он одинаково работает и на 8гб и на 1гб. Оно только вашему андроиду надо.

Note Sound
13.01.2018, 09:35
Оно только вашему андроиду надо.
:aga::ok:

Daddy777
13.01.2018, 10:00
для меня критерий при покупке планшета был один,- цена :biggrin:
ибо не предусматривалось использование его в работе. так, киношку перед сном посмотреть.
вчера перезапустил его и все заработало на первом же браузере. (до перезапуска не было горизонтальной прокрутки).
первые впечатления от пульта хорошие. сегодня буду опробовать в работе.
насколько я понял. подавитель feeback работает только на Aux_ах и мастере. не столь для меня важно, но... лучше было бы всё же, если бы была возможность на каждом канале...

tolyano
13.01.2018, 10:06
Daddy777,
Классная идея . Или хотябы на подгруппах.

GeorgeM2
13.01.2018, 11:59
Айпад надо покупать. Айпад.

нунафиг, планшет на винде надо брать. только не китайского уродца на целюлоне, а чтонить нормальное на i5-m5...

Sergeyleps
13.01.2018, 13:26
Позволю себе возразить:aga: 4 гига оперативы совсем не важны для ui. Он одинаково работает и на 8гб и на 1гб. Оно только вашему андроиду надо.

Не помню где читал информацию по пульту и требованиям к планшету-но помню,что речь точно была о 3х оперативы или 3х ядерном процессоре...Поэтому и выбирал планшет с заделом...

Сан-хосе
13.01.2018, 14:18
нунафиг, планшет на винде надо брать. только не китайского уродца на целюлоне, а чтонить нормальное на i5-m5...

Цена очень укусит, хороший планшет типа Surface Pro 4 - от 1000 баксуль. Но и работать на 12,3 дюйма очень удобно и комфортно.

Добавлено через 4 минуты
Не помню где читал информацию по пульту и требованиям к планшету-но помню,что речь точно была о 3х оперативы или 3х ядерном процессоре...Поэтому и выбирал планшет с заделом...

трехядерный процессор - конечно интересная фича)))....был когда-то вариант АМД процев трехядерных, но в массы не пошло, так что там в описании к пульту и требований к планшету точно такой проц не рекомендовали))

Sergeyleps
13.01.2018, 16:05
Цена очень укусит, хороший планшет типа Surface Pro 4 - от 1000 баксуль. Но и работать на 12,3 дюйма очень удобно и комфортно.

Добавлено через 4 минуты

трехядерный процессор - конечно интересная фича)))....был когда-то вариант АМД процев трехядерных, но в массы не пошло, так что там в описании к пульту и требований к планшету точно такой проц не рекомендовали))

Речи о нём и нет. Это были указаны параметры Номинальные,для корректной работы ...Раз так указывают-значит так нужно...В этих вопросах не силён,понял что лучше брать не меньше 4х..и не париться.А как оно там на самом деле всё происходит в момент работы в хроме/вай фаю-фиолетово..Главное - Работает и летает.

Note Sound
13.01.2018, 16:23
Не помню где читал информацию по пульту
На заборе

Daddy777
14.01.2018, 12:43
сталбыть первые впечатления получены...
опыт с виртуальными микшерами уже есть от цифровых Ямах. поэтому с настройками проблем не было.
вначале были искажения на моём вокальном канале. сигнал с вокального процессора(TC Helicon WoicePrism) оказался слишком высок для входов Саундкрафта. пришлось вполовину уменьшить.
o "плохом":
входные гнёзда, особенно первая четверка - дешевая кетайская пластмасса. очень туго заходит XLR штекер.
один штекер даже сломал,- второй пин не попал куда надо и "провалился" внутрь штекера.

в остальном вполне рабочий аппарат за просто смешную для цифровых микшеров цену. никакого шума я не услышал. микрофоны ведущей прикрыл гейтом. все звучало чистенько, нейтрально.
некоторые треки со стика не играются, но думаю это решается их перерендерингом.
просмотрел серию видео по девайсу. вроде бы всё и так понятно.

по ходу работы возникло желание настроить нечто вроде sidechain на стереопару line-in. не разобрался пока, есть ли такая возможность. намного облегчило бы работу.
не имея под рукой привычных фейдеров, прибирать фоновую музыку каждый раз, когда говорит ведущая, довольно напряжно, особенно если таблет, как у меня(не айс).

Alexandras
14.01.2018, 13:43
возникло желание настроить нечто вроде sidechain на стереопару line-in
дааа, очень бы пригодилось в работе

Note Sound
14.01.2018, 14:33
Покупайте качественную коммутацию.Н е в пульте дело.

Daddy777
14.01.2018, 15:27
Покупайте качественную коммутацию.Н е в пульте дело.

ну да :biggrin:
у меня с десяток аппаратов с раз'ёмами XLR и везде штекеры подходят без проблем.
и только Саундкрафт потребовал "качественную коммутацию" :biggrin:

котя в старые(аналоговые) пульты этой же фирмы те же самые штекеры подходили, как по маслу

RMN.IPT
14.01.2018, 16:26
Уважайте себя-покупайте качественную коммутацию. !! Тут как-то мне воткнули «левый» джек 6,3мм в один из первых каналов-чуть выдрали его из пульта. Нойтрики - не застревают это точно.

Note Sound
14.01.2018, 18:29
и только Саундкрафт потребовал "качественную коммутацию"
вольному воля

Добавлено через 38 секунд
Уважайте себя-покупайте качественную коммутацию. !! Тут как-то мне воткнули «левый» джек 6,3мм в один из первых каналов-чуть выдрали его из пульта. Нойтрики - не застревают это точно.
именно это и пытался донести человеку

Daddy777
14.01.2018, 18:46
ну а с чего вы решили, что у меня "некачественная коммутация"?

мне просто интересно, озкуда такая уверенность в том, что причина не в XLR гнёздах пульта?

вроде бы я доходчиво об'яснил, что штекеры до сих пор подходили без проблем в ЛЮБЫЕ гнёзда, включая "любимый" народом Behringer.

RMN.IPT
14.01.2018, 18:59
ну а с чего вы решили, что у меня "некачественная коммутация"?

мне просто интересно, озкуда такая уверенность в том, что причина не в XLR гнёздах пульта?

вроде бы я доходчиво об'яснил, что штекеры до сих пор подходили без проблем в ЛЮБЫЕ гнёзда, включая "любимый" народом Behringer.

1. Если от разъёма что-то отвалилось внутрь пульта-это явный признак что разъём-го_но
2. Откуда уверенность что причина не в xlr пульта? Возьмите пульт в правую руку->поверните его лицевую часть к своим глазам-> поднесите поближе-> читайте что написано на разъёме!!! NEUTRIK ? Вот вам и ответ.
3. Behringer-это что эталон какой-то ?

Daddy777
14.01.2018, 19:22
3. Behringer-это что эталон какой-то ?

это эталон.
в народе это эталон низкого качества компонентов.

а на надписи я никогда не молюсь. особенно на те, что на заборе :biggrin:

пусть хоть там два раза "neutrik" будет написано. штекер должен свободно заходить в гнездо и так же свободно из него выходить.
разумные усилия при этом конечно прилагаются.
а от раз'ёма ничего не отвалилось, тем более "внутрь пульта".
вторая ножка была вдавлена внутрь самого штекера. и ЭТОТ штекер использовался мною давно, включался в разные девайсы и подобных проблем не было.

Note Sound
14.01.2018, 19:35
RMN.IPT,
напрасная трата времени.

RMN.IPT
14.01.2018, 20:03
Daddy777,серьёзные ребята,с хорошим аппаратом даже не дадут Вам подключиться Вашей коммутацией к своим приборам.

Добавлено через 2 минуты
RMN.IPT,
напрасная трата времени.

Я уже это понял:rolleyes:

Daddy777
14.01.2018, 20:12
Daddy777,серьёзные ребята,с хорошим аппаратом даже не дадут Вам подключиться Вашей коммутацией к своим приборам.

Бог миловал от таких "ребят" :biggrin:

без ребят до сих пор подключался.
с теоретиками всё понятно :rolleyes: это каста почитателей брендов.
у них культ. и любой спор не имеет смысла, ибо они слышат только себя.

что скажут практики(в особенности владельцы UI12)?

igor47
14.01.2018, 22:40
это каста почитателей брендов.
у них культ. и любой спор не имеет смысла, ибо они слышат только себя.

что скажут практики(в особенности владельцы UI12
Не отношу себя к касте почитателей брендовых разъёмов,в наличии есть и "саундкинговские" ХЛРы и ТSRы и являюсь пользователем пятого КРАФТА(УИ-12,16),проблем с разъёмами в УИшках не замечал.Речь не идёт об джеках,продаваемых на рынках(те только для мусорки).

Sergeyleps
15.01.2018, 03:41
ну да :biggrin:
у меня с десяток аппаратов с раз'ёмами XLR и везде штекеры подходят без проблем.
и только Саундкрафт потребовал "качественную коммутацию" :biggrin:

котя в старые(аналоговые) пульты этой же фирмы те же самые штекеры подходили, как по маслу

Это имеет быть на самом деле.. У меня кабели сделанные на заказ-Кастом в известной фирме в америке,у них фирменные XLR ньютрики естественно... в рековых приборах класса "А" тоже конечно же стоят входа Фирменные XLR... Во все эти Топовые приборы штекера входят с Лёгким усилием,но не как по маслу конечно-иначе были бы сопли...а вот в Ui там конечно усилия действительно приходится применять другие и очень это делаю медленно/аккуратно,тк есть реальная угроза поломки...То же самое и с фирменными кабелями Монстр кабель...Об этом просто не посчитал нужным делиться-но Отметил конечно сразу.Этот факт имеет место Быть. с Пинами дел пока не имею. К самому пульту этот момент нет смысла приписывать - это сам Нютрик сдаётся мне ,что -то выполняет по своему...На приборах Топ класса - все разъёмы совершенно иного качества-это видно прям Сразу,начиная с пластика - и заканчивая позолотой.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=igor47;2927475] являюсь пользователем пятого КРАФТА(УИ-12,16)

в связи с чем у вас уже пятый прибор? Что-то происходило с первыми-поломки?

saxoboy
15.01.2018, 04:49
Сайдчен помоему в беренгере есть.

Alexandras
15.01.2018, 10:20
Сайдчен помоему в беренгере есть.
и в a&h QU серии он есть. Сделали бы в нашем пульте, мелочь, но я бы этим пользовался.

Daddy777
15.01.2018, 10:57
в Ui там конечно усилия действительно приходится применять другие и очень это делаю медленно/аккуратно,тк есть реальная угроза поломки...

ну вот и у меня похожая история. причем, только с первой четверкой. вторая в разумных пределах. туговато, пока новая, но "разработается", надеюсь.

я вообще подумываю закрепить UI внутри рэка. тогда коммутация по приезду на "точку" будет сведена к минимуму и вопросы со штекерами/раз'ёмами отпадут.

saxoboy
15.01.2018, 11:03
у меня всё чётко в этом плане. Но в рек или ящик так и не придумал как крепить. Было б удобно конечно.

igor47
15.01.2018, 12:48
у меня всё чётко в этом плане. Но в рек или ящик так и не придумал как крепить. Было б удобно конечно.
На тему про крепёж УИ-12го в рэк выше в ветке приводилось пару способов и фото-смотрите выше в ветке.в связи с чем у вас уже пятый прибор? Что-то происходило с первыми-поломки?
Никаких поломок и претензий.Просто я был одним из первых обладателей данного девайса в моих краях.Пришёл к коллегам на репу с пультом-его опробировать,коллегам очень понравилось-они такого ещё не видели и забрали,помог в настройках(благодаря форуму),у тех забрали другие.Мне и некоторым 12-го мало,минимум надо 16-ый.Тогда и цена была вкуснее чем сейчас-дешевле аналового Бехра и недоМакки серии ПРО фх.
Пока ни у кого проблем нет и с входными гнёздами тоже.

Daddy777
15.01.2018, 13:21
нууу я бы не назвал это такой уж проблемой. да, требуется приложить немного усилий, соблюдая осторожность.
вытаскивать кстати труднее, чем извиняюсь вставлять :biggrin:

я думаю, первые серии всегда подвергаются более жесткому контролю. потом уже, когда бренд будет немного раскручен, можно прикрыть глаза на мелочи.

да и чего требовать от девайса за ТАКУЮ цену?
нижняя ценовая категория классических цифровых пультов на порядок выше. я уже не говорю о средней ценовой категории :(

и еще один неоспоримый плюс,- нечему ломаться. никогда не заскрипят фейдеры. не посыпятся моторчики фейдеров, не начнут глючить контакты кнопок...
а если и поломается.... ну так он уже с одного раза окупился. а два года гарантии никто не отменял :)

igor47
15.01.2018, 14:06
и еще один неоспоримый плюс,- нечему ломаться. никогда не заскрипят фейдеры. не посыпятся моторчики фейдеров, не начнут глючить контакты кнопок...
В этом был и мой выбор.Немного ремонтировал и знаю,как найти на просторах нужный фейдер или кнопку и цена доставки(дороже самой детали)-порой почти невозможно.Также в выборе присутсвовали такие факторы, как возможности пульта при его цене.

Sergeyleps
15.01.2018, 16:15
Незнаю как sidechain - но вот Ducking - это то,что Надо... Возможно Вы об этом здесь говорили? Очень удобно ставить Лидер вокал на мощные эллектро гитары - когда Вокал начинается-гитары чуть приседают и не мешают вокальным частотам...Это Вечный конфликт у Рок музыки ,да и не только... Так же бас гитару совмещать с бочкой....В обработке Lexicon эти моменты есть - очень удобно Когда поёшь деллеи приседают на заданные параметры но не совсем(если это нужно как в оригиналах),а после окончания фразы Мощно вылетают и подчёркивают всё,что планировалось...Без Ducking - просто не представлял бы Идеального звучания в живую,как с пластинки...Нет Каши/нет лишних фидбэков...

Вобщем я всё эт к Чему...! В Новом году Ждём Подарки на Наши Ui!!! Я написал вопрос в Харман(точнее два) Первый был о том,чтоб сделали AFS2 на каждый канал... и Второй вопрос про "Ducking" ....
Вот только сегодня пришёл так долго ожидаемый ответ:

Hi Sergey,

We already made the AFS available on every AUX sends.

The ducking will be available in the next firmware release, which expected to be published later this month.

Mixer Group

HARMAN International Industries

RMN.IPT
15.01.2018, 16:36
Примерно так они на все письма отвечают...

Daddy777
15.01.2018, 19:39
The ducking will be available in the next firmware release, which expected to be published later this month.

эт чо, обновил софт и вуаля!?
было бы очень даже замечательно.

ducking - разновидность(настройки) компрессора.
side chain - управление компрессором "со стороны", т.е. в нашем случае воздействие сигнала одного канала на громкость другого.
самый классный сайд чейн получается с многополосным компрессором. тогда "проседают" только те частоты, на которых вокал, к примеру. уровень остальных частот остаётся неизменным и работа компрессора практически незаметна. но это больше нужно для сведЕния, нежели для live работы. хотя бывают минусовки, сквозь которые очень трудно пробиться вокалу и приходится "орать", чтобы удержаться на уровне.

Sergeyleps
16.01.2018, 02:51
Примерно так они на все письма отвечают...

Немного не соглашусь...Вроде стал уже им доверять...Часто пишу-и ответы довольно хорошие... Уверен,что всё сделают..Про Кириллицу - промолчали...

Добавлено через 16 минут
эт чо, обновил софт и вуаля!?
было бы очень даже замечательно.

ducking - разновидность(настройки) компрессора.
side chain - управление компрессором "со стороны", т.е. в нашем случае воздействие сигнала одного канала на громкость другого.
самый классный сайд чейн получается с многополосным компрессором. тогда "проседают" только те частоты, на которых вокал, к примеру. уровень остальных частот остаётся неизменным и работа компрессора практически незаметна. но это больше нужно для сведЕния, нежели для live работы. хотя бывают минусовки, сквозь которые очень трудно пробиться вокалу и приходится "орать", чтобы удержаться на уровне.

Когда применяем ducking по отношению к Эффектам - там нужно именно Общее подавление эффектов на нужные пороги...Сделают ли они ducking с выбором Частот - Почему то предполагаю,что на вряд ли...Но Всё может быть! А вот чтоб Вокалисты не Орали - что просто не приемлемо ,нужно правильно строить вокальную линию/Компрессию и частотку( Учитывая и эффекты конечно)...Ну и конечно работать под Фирмовые минуса - куда голос как Родной Встаёт при правильных настройках...Если минуса "левые" - нет проблем,садитесь в Хоум студии и корректируйте..А дальше будете радоваться под сведёные минуса.... Только Не орать)) Нужно " Петь" .. и для того,чтоб Вокалисты не Орали ,Первое - это качественный Мониторинг....Себе я заказывал персональный -делал слепки ушных раковин и тд..Вобщем после концертов в таком качестве - такое ощущение,что ты только Распелся....А раньше /много лет назад приходилось орать-тк очень Всё громко звучит... И конечно я реально стал беречь свой слуховой аппараат в этих мониторах...Всё,что с наружи-ничего практически не слышно..Когда вокалист поёт Спокойно - у него уже совсем другие обертона и звуковое Давление(за исключением Сложных/мощных партий) - и в Итоге Работа с Компрессией/EQ и тд уже будут совершенно иными..Более мягкими... Всё взаимосвязано..

cLONiKo
16.01.2018, 09:04
Ребята. я про обещанное видео не забыл. оно будет! еще 2 раза нарвался... :) оба раза в стране где с питаловом совсем Ж....... и есть точно моменты когда снимать, а не ждать на пониженном часами :)..... (баба с возу) Нно.., теперь надо понять, еше и потребление пульта в эти моменты.. , а сделать я могу это только дома.
Что я могу сказать , про слив, сброс этих пультов (проанализировал продажи авит и юл) не умеют готовить, не хотят учиться! В этом Инструменте ВСЁ решаемо! (Луи 24 скоропридет) И повер-сетап для него я уже собрал :)

Улыбайтесь господа! Улыбайтесь!

Note Sound
16.01.2018, 09:50
cLONiKo,
Олежа,судя по последним сообщениям-у тебя ВСЁ ОЧЕНЬ ХОРОШО)))))!!!!!

igor47
16.01.2018, 10:29
Олег,ждёмс результатов ,замеров и рекомендаций.У самого руки не доходят проверить твою версию-гипотезу.Ждём.В какой стране с питаловом полная ж..а?Пользуешься ли стабилизаторами или безперебойниками?

Daddy777
16.01.2018, 12:35
делал слепки ушных раковин и тд.

так много я на этом не зарабатываю.
пользую обычные "in-ear" мониторы+ четырехканальный усилитель для них.
работать под Фирмовые минуса - куда голос как Родной Встаёт при правильных настройках...Если минуса "левые" - нет проблем,садитесь в Хоум студии и корректируйте..
даже и не знаю, что добавить. всё именно так. но...
лень-матушка :biggrin: она ведь шепчет,- данунах эту минусовку. когда еще попросят эту песню(а может и вовсе не попросят). ляг, полежи и всё пройдёт :biggrin: всего то и надо будет, в крайнем случае, немножко поднапрячь голос(есличо)
основная то масса материала в порядке? ну и вот... :biggrin:

Обычный
19.01.2018, 15:32
Все руки не доходили и времени не хватало((( А точнее, не было нормального планшета и все прошедшие новогодние мероприятия отработал на стареньком зэде...
Купил планшет!! Недорого! 2 гига оперативки, 10 дюймов, 7 андроид, 6000- батарея!Вроде не тормозной, но сначала тоже что-то плохо все контачило(( И по вай-фаю отваливалось, и даже по проводам вставал разочек неожиданно, как вкопаный(( Именно как раз те случаи которые были описаны здесь в начале темы.
Но вот видать и мой саунд приструнился и понял, что деваться ему некуда)) Вчера 6 часов работал дома без отвалов!! Сегодня его включил в 7-30, накидал кучу музыки и поехал на работу. В обед приехал - пашет))) Вновь 6 часов без отвалов. Причем пульт оставил на кухне, а микшер был в зале через кирпичную стену 40см! И понятно, что фейдеры в течении 6 часов никто пошевелить не мог!
Вообще, встроенный вай-фай достаточно мощный: я выходил из дома на улицу, и микшер расконектился только тогда, когда я зашел за свой гараж - итого: стена кирпич комнаты- 40см+ капитальная стена дома кирпич 50см+ стена гаража кирпич и блок 20см!! Вернулся в дом - все сконектилось без всяких перезагрузок!
Думаю, что все возможные отвалы могут быть спровоцированы, если сам начнешь лезть в планшет, искать какие-то обновления, или , если планшет с симкой, то вдруг прилетят какие-то смс... Поэтому всю лишнюю хрень из планшета лучше удалить.
А звук очень нравиться! Вчера себя накрутил, попел... нифига себе как круто получается)))
Очень доволен и надеюсь что и дальше будет ОК!

Alexandras
19.01.2018, 17:17
Вобщем я всё эт к Чему...! В Новом году Ждём Подарки на Наши Ui!!! Я написал вопрос в Харман(точнее два) Первый был о том,чтоб сделали AFS2 на каждый канал... и Второй вопрос про "Ducking" ....
Я прошил свой ui24r прошивкой, которую Вам дали в Harman (7197). На Оф. сайте ее нет, но мне не терпелось, а может просто время появилось...
Встроенный плеер погонял денек, пока с мр3 проблем не было, понаблюдаю еще.
Вот что нашел в компрессоре на субгруппах, этого точно не было до прошивки.
Потыкал, пока не понял, как это работает и работает ли вообще, но то что они это делают, это факт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RMN.IPT
19.01.2018, 19:49
Думаю, что все возможные отвалы могут быть спровоцированы, если сам начнешь лезть в планшет, искать какие-то обновления, или , если планшет с симкой, то вдруг прилетят какие-то смс... Поэтому всю лишнюю хрень из планшета лучше удалить.

Не нужно делать таких поспешных выводов! Тут есть пользующиеся этим пультом уже не первый год и они то знают,что дело не в «думаю,спровоцированы...» дома и в гараже вы отвал сети можете и не увидеть никогда,а для более серьёзных мероприятий нужен внешний роутер,о чём не раз писалось.

Daddy777
20.01.2018, 12:07
пока не понял, как это работает и работает ли вообще
ducking - один из режимов работы компрессора. смысл работы - в паре с другим каналом.
например, на первом канале голос, на втором музыка. музыка должна затихать до заданного уровня, когда в первом канале есть голос и автоматически возвращаться, когда голоса нет.
следовательно компрессор ставим на канал "музыки" и у него должна быть опция "side chain".
у канала с голосом должна быть опция посыла сигнала на сайд чейн.
в любой DAW программе это легко реализуется, при наличии плагина с опцией "side chain".
вот тут наглядно показано и рассказано, как оно работает:

soundaction
20.01.2018, 14:02
ДД.Кто из владельцев UI пробовал подключать внешние направленные антенны подобного типа, Ttp-link L-ANT2414A.
На сколько увеличит, и увеличит ли расстояние уверенного приёма?

RMN.IPT
20.01.2018, 15:31
Я пробовал, радиус увеличивает! Но проблемма не в радиусе, связь может отвалиться на расстоянии метра от пульта при уверенном приёме.

soundaction
20.01.2018, 15:37
радиус увеличивает
Спасибо,проблемы с отвалами решаются,об этом уже сто раз разжевано,а увеличение радиуса это отлично.

Sergeyleps
22.01.2018, 04:49
Я прошил свой ui24r прошивкой, которую Вам дали в Harman (7197). На Оф. сайте ее нет, но мне не терпелось, а может просто время появилось...
Встроенный плеер погонял денек, пока с мр3 проблем не было, понаблюдаю еще.
Вот что нашел в компрессоре на субгруппах, этого точно не было до прошивки.
Потыкал, пока не понял, как это работает и работает ли вообще, но то что они это делают, это факт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я и не сомневался в честности ответа по данным вопросам от Харман...
Рад,что вам эта прошивка сделала всё лучше/корректнее...
Вы эту новую функцию только на Суб группах нашли-или есть и на каждом канале тоже?
Если только Они и оставят этот Дакинг на Субгруппах - то вряд ли там будет реализован Сайд чейн..... Очень надеюсь,что они допилят Дакинг и на FX посылы,или непосредственно в самих обработках выбор Дакинга и параметры-хотя на крайний случай останется назначать FX на саму Субгруппу(не очень удобно) и ставить подавление.... Вы когда нажимаете на выбор SG1/2/3 - что-то появляется ( выбор колличества Db) или там установлено пока Фиксированное число подавления сигнала?

Добавлено через 1 час 24 минуты
Было б Очень здорово ,если б они ещё сделали в EQ переключение каналов "Мид",что давало б нам делать Вырезы частот только в середине -где панорамированы Лидер вокал/или что то ещё...И сохранив тем самым нетронутой - Стерео составляющую по сторонам...

Alexandras
22.01.2018, 09:37
Было б Очень здорово ,если б они ещё сделали в EQ переключение каналов "Мид",что давало б нам делать Вырезы частот только в середине -где панорамированы Лидер вокал/или что то ещё...И сохранив тем самым нетронутой - Стерео составляющую по сторонам...
Нет, это конечно мечты :-) Думаю, сделают просто управление уровнем другого канала или субгруппы. Пока это просто надпись в настройках компрессора пяти субгрупп (всех, кроме первой). И никаких параметров...
Сегодня может еще покапаюсь с ним...

Добавлено через 6 часов 51 минуту
Поигрался с дюкером. В общем на 24 модели он работает (прошивка 7197). Как говорил выше, реализовали они это только на субгруппах.
Микрофон назначаем на одну субгруппу, фоновую музыку со встроенного плеера, на другую. На скрине видно..
Работает нормально. Установил релиз на 2000 мс, все равно музыка "возвращается" быстро, хотелось бы еще плавнее. Ну это уже придирки....

GeorgeM2
22.01.2018, 21:29
...а тем временем товарищи из за бугра немного расхачили пульт. нашли UART на плате, узнали логин для телнета. на выходных займусь брутом пароля, авось пары дней хватит, и думаю стоит начинать налаживать контакты с автором "альтернативной управлялки" для бехров - говорили что он тут на форуме бывает. Авось чего интересное и для нашего пульта захочет написать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=aa3262509f0397558865371eac960237&oe=5AE717D0

Sergeyleps
23.01.2018, 04:02
Установил релиз на 2000 мс, все равно музыка "возвращается" быстро, хотелось бы еще плавнее. Ну это уже придирки....

Компрессия,что мы видим - это компрессия Именно для всей Субгруппы - уверен она никакого отношения к Дакингу вообще не имеет...Поэтому и релиз такой же как и не при 2000мс...Значит в этой функции они пока просто вшили какой то Автоматический параметр - который мы не сможем пока выставить,как это нужно было бы нам...У меня в реке с обработками например на каждом эффекте имеется время срабатывания,Db-на сколько мы хотим давить нужный эффект,и время возврата на заданную громкость....В принципе так же примерно и здесь должно было быть...
На слух-на какое примерно кол-во Db становится тише музыка?Или у вас на фото -60.6db - значит музыка должна была практически не слышна...?

Добавлено через 9 минут
Авось чего интересное и для нашего пульта захочет написать?

[/IMG]

Да уж - предложений "посыпется" ... Лишь бы это потом работало,и не повредило Общую программу всей работы/кодов...Я конечно в этих вопросах вообще не соображаю,но понимаю,что всё тут очень Тонко и грамотно пишется,чтоб работал пульт без косяков....Интересно,что попросят написать этого человека...

saxoboy
23.01.2018, 04:21
ага, тоже интересно)) Самоиграйку может запихнуть? какой нибудь кетроновский модуль. Да и микрофон встроить, что бы прям в пульт орать. Было б классно. Совсем с катушек съехали)) Чего вам не хватает? всё, что в нем есть - всё уже и так рабоает. И рулилка у него лучшая из всех. В беренгере там да, отстой полный. Да, чуть не забыл, мне бы еще что бы он сабы таскал сам.

Добавлено через 1 минуту
а если по существу - задержку и крос на ауксы - этого с головой для такого пульта. Но это уже будет другой пульт)) поскольку нужен будет более мощный процессор

GeorgeM2
23.01.2018, 06:19
не хватает?
- мне лично не хватает виртуальных каналов для параллельных обработок, мультитрека, кроссовера на выходе.
...и это было первое желание(С)Анекдот

saxoboy
23.01.2018, 07:26
GeorgeM2,
если в него хоть что то еще добавить он так тупить и зависать начнет, что пользоваться нельзя будет))) Там же процессор стоит, слабенький, настроенный только на то, что там есть. не больше не меньше. Если нужно больше - нужно покупать другой аппарат. Даже если просто задержку сделать - представляете сколько ресурсов это сожрёт. Хол и дилей пропадать начнут))

cLONiKo
23.01.2018, 09:13
Ребятки. Я дома! Готов вас услышать и снять на видео всё чего пожелаете. (чтоб тему совсем не засирать пишите в личку) Я потом с никами всё выложу

tolyano
23.01.2018, 09:13
Sergeyleps,
Интересно,что попросят написать этого человека...
Я бы попросил управление с миди-контроллера.

cLONiKo
23.01.2018, 09:24
tolyano,
Алексей ответил на этот вопрос, более чем достаточно!!
А стучаться к пульту и ломать его программную начинку.... ну было дело, не не шмогла я... не шмогла... не будет на этом крафте нормально реализована мидюшка (да и не нужна)Конечно если Вы, уважаемый, не докажете личным примером обратного

GeorgeM2
23.01.2018, 12:06
Sergeyleps,

Я бы попросил управление с миди-контроллера.

вот кстати да, тоже б оочень не помешало поддержку usb-midi туда. а уж контроллер я и сам спаяю какой мне надо.
и индикатор загрузки проца\памяти тоже б не помешал...

Добавлено через 3 минуты
GeorgeM2,
если в него хоть что то еще добавить он так тупить и зависать начнет, что пользоваться нельзя будет))) Там же процессор стоит, слабенький, настроенный только на то, что там есть. не больше не меньше. Если нужно больше - нужно покупать другой аппарат. Даже если просто задержку сделать - представляете сколько ресурсов это сожрёт. Хол и дилей пропадать начнут))
откуда такая уверенность? пробовали?

и вы вообще про какой из процессоров говорили, про майн, на котором ОС крутится, или про ДСП, который за обработку звука отвечает?

а если например не все 16 каналов задействованы а 15, можно "просто задержку сделать" ? всё пропадёт? а если 14? а если 8, как у меня сейчас?
и, кстати, а на кой мне нужна третья задержка? я про неё ни слова...

Note Sound
23.01.2018, 12:45
и индикатор загрузки проца\памяти тоже б не помешал...

:aga:

Sergeyleps
23.01.2018, 13:38
а если например не все 16 каналов задействованы а 15, можно "просто задержку сделать" ? всё пропадёт? а если 14? а если 8, как у меня сейчас?

что-то я немного запутался,какие задержки вам нужны/для чего? и какая(третья) не нужна?

если честно,сделали б нормальный Дакинг /включая и на эффекты(мне не надо,а вот многие Оценят это в живой работе сразу)..Сделали б вырез нужных частот в EQ в середине панорамы на каналах,да Супер Стабильность в работе всей серии Ui - включая плееры,вайфаи..да более Точное управление в динамических...Ну и мульти трек бонусом... Этого с головой хватит для продуктивной работы....Всё остальное - реально уже нужно другое рековое железо,например хороший Кроссовер...
индикатор загрузки проца\памяти - по Памяти - Хорошая просьба,но у нас она уже точно не появится(чисто Физически)..по Процу - реально не нужно...Это не комп,и даже не планшет....Проц либо Тянет -то,что ему здесь положено,либо нет....как и во всех железных реках с куда более мощными процами-какой они там жизнью живут - нам это должно быть до фени..Просто Включаем/Грузим как желаем/Работаем/Радуемся...

Daddy777
23.01.2018, 21:40
если в него хоть что то еще добавить он так тупить и зависать начнет, что пользоваться нельзя будет))
ошибочное представление. если "добавить" еще один ревер, к примеру(хотя смысла в этом никакого), то тогда конечно, нагрузка увеличится.
а если добавится лишь боковая цепь посыла с одного канала на компрессор другого, то это никак не нагрузит процессоры пульта.

и еще неплохо было бы feedback подавлялку хотя бы на первые пару каналов. а в том виде, в каком она там сейчас, уж и не знаю, пользуется ли ею вообще кто-то :(

GeorgeM2
23.01.2018, 22:16
фидбэкодавилкой? я например пользуюсь. это гораздо лучше чем ничего. ;-)

tolyano
23.01.2018, 22:21
Daddy777,
и еще неплохо было бы feedback подавлялку хотя бы на первые пару каналов.
Хотя бы на одну подгруппу.

Sergeyleps
24.01.2018, 03:02
и еще неплохо было бы feedback подавлялку хотя бы на первые пару каналов. а в том виде, в каком она там сейчас, уж и не знаю, пользуется ли ею вообще кто-то :(

AFS2- в более чем Нормальном и правильном состоянии сейчас находится.... Если смущает - можете поставить хороший Рек AFS2 - который конечно на много корректнее можно отстроить - Но устанавливать его всё равно Будете на Выходе...А раз так - то значит той скорости,с которой этот прибор работает - этого Достаточно,чтоб не вешать на Каждый канал....Я в Харман по AFS2 много писем написал/вопросов по поводу - Какая скорость возврата в "0",и с какой амплитудой всё же он работает...Но именно эти вопросы они почему то Игнорируют....Возможно такое дело просто Проц уже не вывезет-если его загрузить на Полный расклад.....Знающий инженер всё равно сделает всё хорошо и при самом минимуме,не знающий,и при максимуме девайсов /аппаратуры сделает только хуже...Мы это все хорошо понимаем-не так ли...

saxoboy
24.01.2018, 08:15
я говорил о кроссовере и задержках на всех выходах. Естественно, что я не о делее говорил)) это единственное, что действительно бы пригодилось. А всё остальное - фантазии))) Есть такой же пульт, в котором сайдчейн есть. беренгер. Покупайте его. Кстати там рулилку уже сделали стороннюю))

Sergeyleps
24.01.2018, 16:29
Достал я всё таки Харман по AFS2 на каждый канал.... и как я и высказался Выше - так и вышло в их ответе...

Hi Sergey,
The feedback destroyer only makes sense on outputs, that’s why we haven’t implemented it for the channels themselves.

Один вопрос можно Вычеркнуть из списка.

Alexandras
24.01.2018, 17:01
я говорил о кроссовере и задержках на всех выходах. Естественно, что я не о делее говорил)) это единственное, что действительно бы пригодилось. А всё остальное - фантазии))) Есть такой же пульт, в котором сайдчейн есть. беренгер. Покупайте его
или лучше купить ui24r :aga:, все эти хотелки в нем уже есть - задержка на всех AUX, HPF LPF (правда только на первом и втором AUX), а теперь и DUCKER сделали, нормально он работает, уже применял...

Sergeyleps
24.01.2018, 17:46
я говорил о кроссовере и задержках на всех выходах. Естественно, что я не о делее говорил)) это единственное, что действительно бы пригодилось. А всё остальное - фантазии))) Есть такой же пульт, в котором сайдчейн есть. беренгер. Покупайте его. Кстати там рулилку уже сделали стороннюю))

За фантазии не скажу,а то,что для живой работы важнее компрессия и все её разновидности/эквализация,и все её дополнения,это факт...Вот по поводу задержки ,для каких целей она тебе земляк?
если так уж сильно не хочется брать Нормальный/правильный кроссовер - можешь организовать это и по средством 31EQ...от Харман кросса можно не ждать,тк это не относится к функциям микшерного пульта...для этого существуют спец приборы...А вот функции AUX-тебе ещё пригодятся по своим прямым предназначениям..их и так Очень мало.

Добавлено через 4 минуты
а теперь и DUCKER сделали, нормально он работает, уже применял...

Добрый день... Я выше задавал вам вопрос по DUCKER - он Фиксированный - или полностью Управляемый? Как вы им пользуетесь?

Alexandras
24.01.2018, 19:00
он Фиксированный - или полностью Управляемый? Как вы им пользуетесь?
он управляемый, как пользуюсь, вроде написал выше :-) Скрин прикрепил. Я там поставил -60 dB - это конечно сильно музыку он "давит", атака, релиз, все работает, делаем как нравиться
Могу подробнее написать, пишите на почту или в личку...

tolyano
24.01.2018, 21:51
Парни вышла новая прошивка

evgpavlov
24.01.2018, 23:32
УРРРРРРЯЯЯЯ!!! КИРИЛИЦА ЗАРАБОТАЛА!!!!:vah::vah::vah:

Добавлено через 8 минут
Много разной фигни добавили... фидбек, наконец-то вменяемо включается и работает... В уи-12, наконец-то прицепили 4-й эффект (room) на каналы... появился снимок RTA (очень удобно, особенно для микрофона)... индикация ТАПа... каждому каналу, теперь можно свой цвет присвоить... и в общих настройках появились вкладки и куча новых настроек, с которыми пока ещё не разобрался... короче дофига новых плюшек и всё мне ндравиЦЦо... )))
но больше всего рад, кириллице... щас напихал кучу русских треков и сижу слушаю... пока полёт нормальный... :aga:

saxoboy
25.01.2018, 00:18
Жень-это новая прошивка? Скачать на сайте можно?

evgpavlov
25.01.2018, 00:34
Жень-это новая прошивка? Скачать на сайте можно?

Да... уже есть... качай... :aga:
версия 7548...

Sergeyleps
25.01.2018, 03:17
он управляемый, как пользуюсь, вроде написал выше :-) Скрин прикрепил. Я там поставил -60 dB - это конечно сильно музыку он "давит", атака, релиз, все работает, делаем как нравиться
Могу подробнее написать, пишите на почту или в личку...

Вот Сейчас можно сказать,что Вы описали принцип... Почему спросил - потому что у нас в Подгруппах просто Компрессия и тд...а Теперь выходит.что всю просто подгруппу не получится просто поджимать компрессией-тк её переделали на Дакинг....

Добавлено через 9 минут
каждому каналу, теперь можно свой цвет присвоить...

Неужели услышали) Я им по цвету несколько писем писал(и даже присылал Какие цвета лучше подойдут для установки/определения) Хотя уверен,они это и сами понимали...Но радует) Я им всегде в конце пишу слова благодарности,за их ответы и Работу в целом!...по большому счёту - они Молодцы!....Любопытно - они сделали кнопки в динамических для Тонкой/Точной настройки - которые я им посылал схематику....? Если кто раньше до берётся-напишите...

Добавлено через 29 минут
Прочитал "Firmware Update Release Notes" - да уж....Просто Колосальную Работу провели...

tolyano
25.01.2018, 08:28
Sergeyleps,
Любопытно - они сделали кнопки в динамических для Тонкой/Точной настройки - которые я им посылал схематику....? Если кто раньше до берётся-напишите...
Нет ни сделали . Классную фишку прикрутили , RTA любого канала можно отправлять на мастер или ауксы , АЧХ удобно править , RTA измерительного микрофона видно на EQ мастера и ауксах.
Мне не понравилось как работает ROOM , пружинит .

Sergeyleps
25.01.2018, 09:00
Sergeyleps,

RTA любого канала можно отправлять на мастер или ауксы , АЧХ удобно править

Как понять отправлять? он просто виден везде ,это имеете в виду?А что там с АЧХ-что не так было раньше?

ndikanov
25.01.2018, 09:44
Вышла новая прошивка 1.0.7548

Добавлено через 41 минуту
Прочитал Release Note, не всё понял. Потестить смогу только на выходных.

Что нового:
− AFS сохраняет статус при загрузке
− Pin Master to Slide-out panel option − прикрепляет мастер к синей панели? пока не понял.
− При настройке эквалайзера мейна или посыла можно видеть RTA любого канала вместо RTA этого выхода. Не хватало, однако. На Ui24 такое уже было полгода назад: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
− Оффлайн импорт/экспорт снепшотов, включая мьют группы (Можно настроить всё без пульта: зайти на сайт, в эмуляторе настроить и сохранить снепшот, а потом загрузить его в пульт. Правда в эмуляторе прошивку ещё не обновили.
− View Groups Global Set option − теперь можно сохранять вью группы глобально?
− Можно редактировать названия ауксов
− Копировать микс теперь можно не только с мейна, но и с других ауксов.
− Двойной клик по Led экрану (где указаны dB) теперь сбрасывает на 0 и фейдеры ауксов и эффектов
− Slide-out panel BPM tap blink indicator − теперь моргает?
− Channel strip color support − тоже непонятно пока
− Можно копировать/вставлять параметры чувствительности
− Можно изменять порядок вью групп
− Китайский язык...
− Шрифты, поддержка дополнительных символов.
− Новое ядро плеера − обещают, что теперь будет стабильно работать.
− Для Ui12 добавили еще один процессор эффектов.
− Добавили возможность переименовать файл в плеере.

В Release Note почему-то пишут, что прошивка Beta, хотя нигде на сайте, как и в названии самой прошивки Beta не упоминается.

Ну и ещё пишут, что это, вероятно, самое большое обновление за всю историю Ui16. И всё это в ответ на отзывы и обращения пользователей.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Но это всё ни о чём по сравнению с тем, что добавили в UI24R в новой прошивке

+ 4 входных канала
+ 2 аукса
новая система патчинга
дакер
автомикс
big d — разделение экрана

Инструкция с картинками: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Последние несколько видео на канале: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот один из скриншотов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F.png

Alexandras
25.01.2018, 10:49
Инструкция с картинками: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
что-то у меня эта ссылка не открывается - спам какой-то...

cLONiKo
25.01.2018, 10:53
напомню тем у кого после прошивки криво работают обработки... ДО ПРОШИВКИ сохраните свои наработки, потом прошивайтесь. и грузите свои сохраненные, корректировать придется! есть еще одна прикольная фишка.. иногда нужно пульт в хард ресет скинуть и уже оттуда прошивать. (если вы шьете через несколько прошивок)

ndikanov
25.01.2018, 10:56
что-то у меня эта ссылка не открывается - спам какой-то...

Хм. Сократил гуглом ссылку на инструкцию.
Проверил, пишет, что по ссылке вероятно спам, но всё равно ссылка работает.

Также можно скачать отсюда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_and_docs
файл: Ui24R v2.0 User Guide Addendum-English [6.84 MB]

cLONiKo
25.01.2018, 10:58
НЕ ШЕЙТЕСЬ по ссылке ВЫШЕ!!! она битая!!

ndikanov
25.01.2018, 11:02
НЕ ШЕЙТЕСЬ по ссылке ВЫШЕ!!! она битая!!

Какая из них? Ui16 или Ui24?

cLONiKo
25.01.2018, 11:05
24 ТОЧНО!

ndikanov
25.01.2018, 12:13
24 ТОЧНО!

Странно. Ссылка вроде нормальная, ведёт на нужную страницу на официальном сайте:
Но это всё ни о чём по сравнению с тем, что добавили в UI24R в новой прошивке
Люди на фейсбуке пишут, что уже обновились и разбираются с новой прошивкой.

Sergeyleps
25.01.2018, 14:05
Написал письмо на Харман - почему в 12/16 нет Дакера(хотя они писали,что Будет).... Так же позднее напишу - что в плеере нельзя переименовывать название,и выставлять Свою очерёдность...А так этого ожидал...
Если у кого - это всё Появилось/Работает - Сообщите.... Вдруг у меня криво прошивка встала....пока об этом ни кто ещё не говорил...

GeorgeM2
25.01.2018, 16:07
дык, что б некриво вставала резет-прошивка-резет. кто эту процедуру не соблюдает - тот ССЗБ.

RMN.IPT
25.01.2018, 20:27
дык, что б некриво вставала резет-прошивка-резет. кто эту процедуру не соблюдает - тот ССЗБ.

Ну..в официальной инструкции такого не написано.лично я ничего не резетил и обновлялся всегда без проблем.

evgpavlov
25.01.2018, 20:41
Ну..в официальной инструкции такого не написано.лично я ничего не резетил и обновлялся всегда без проблем.

аналогично... всегда обновлялся сверху предыдущей прошивки... и все настройки у меня сохранились фактически такие, как после покупки настроил.... :aga:

GeorgeM2
25.01.2018, 21:02
верю, но безопаснее всётаки через ресеты.
первый - сносит времянки и конфиги от старой прошивки, которые хоть и маловероятно но могут конфликтовать с новой. потом прошивка, а резет после неё сносит времянки и конфиги которые могли остаться из за косяков\недосмотра программеров.
а уже потом восстанавливаем сохранённые сцены, пресеты, настройки, и спокойно а главное гарантированно работаем.

это как ручки на аппарате в ноль перед включением. может и не всегда необходимо, но так точно безопаснее, по ушам не хлопает, и вообще неплохо бы довести до автоматизма. ;-)

Тимофей32
25.01.2018, 21:24

Напоминает процедуру прошивки андроид устройства: wipe-прошивка-wipe:smile:
кстати прошивка похожа на андроид:wink:

GeorgeM2
25.01.2018, 22:09
именно. стандартная процедура прошивки.

tolyano
25.01.2018, 22:14
Sergeyleps,
Как понять отправлять? он просто виден везде ,это имеете в виду?А что там с АЧХ-что не так было раньше?
Раньше я включал розовый шум в порталы , смотрел RTA измерительного микрофона , вносил правки в EQ мастера , обратно в EQ микрофона. Сейчас я вижу RTA измерительного микрофона на самом EQ мастера и всё что я исправляю , сразу вижу результат.

Sergeyleps
26.01.2018, 02:32

Всё это понятно - но я не Утверждал,что у меня что-то криво...Я предположил и Попросил написать ,у кого появился или не появился Дакинг в 12/16,а так же переименовывание файлов в плеере...
в Итоге всё-кроме конкретного....