PDA

Просмотр полной версии : Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17

Neo61
30.04.2019, 20:52
Добрый день, стал обладателем ui-12. За 3 месяца было 4 завесания. Блок питания с ноутбука, встроенный вай фай отключен. Однако пульт все равно вис. Эта проблема вообще решаема или нет? Прошивка февраля 19 г.

seregan1
30.04.2019, 23:18
Neo61,
Решаема. Продайте его и купите какой-нибудь XR12/16/16 или X/M32.

Neo61
30.04.2019, 23:20
Понятно, просто некоторые пишут что все работает несколько лет...

evgpavlov
01.05.2019, 00:29
Neo61,
Решаема. Продайте его и купите какой-нибудь XR12/16/16 или X/M32.

Да что вы говорите??? :ha:

Neo61
01.05.2019, 00:50
А попробовать разобраться в чем дело, никто с форума не пробовал? Схемотехников нет?

Добавлено через 47 секунд
Да что вы говорите??? :ha:

У Вас проблем с ним нет?

evgpavlov
01.05.2019, 00:56
Neo61,

Как ни странно - нету... Были несколько лет назад, пару раз отвалы, но там прошивка кривая была... Как только сменил на последнюю, про отвалы забыл...
И при этом, у меня даже БП родной...
Так что я, с трудом понимаю тех, кто жалуется на постоянные отвалы... Может брак попался - кетайцы в последнее время, качеством уж совсем не блещут... Раньше хоть брендовые аппараты пытались нормально делать, а сейчас совсем от рук отбились... :jopa:

Neo61
01.05.2019, 00:57
mxcd,
С какой моделью проверяли? Дайте пожалуйста для тестирования

Добавлено через 1 минуту
Neo61,

Как ни странно - нету... Были несколько лет назад, пару раз отвалы, но там прошивка кривая была... Как только сменил на последнюю, про отвалы забыл...
И при этом, у меня даже БП родной...
Так что я, с трудом понимаю тех, кто жалуется на постоянные отвалы... Может брак попался - кетайцы в последнее время, качеством уж совсем не блещут... Раньше хоть брендовые аппараты пытались нормально делать, а сейчас совсем от рук отбились... :jopa:

А какой у вас год выпуска? Партия? Версия ПО.

evgpavlov
01.05.2019, 01:00
Neo61,

Это уже смахивает на допрос... :biggrin:
Мне щас лениво лезть - ночь всё-таки... С утра гляну...

garold-1221
01.05.2019, 06:39
Это уже смахивает на допрос...
))))))))))

igor47
01.05.2019, 07:45
Neo61,
Что в вашем понятии "зависание"?К примеру у меня на чеке кавер-команды одной из пяти -пульт 24 перестал управляться по вафле тремя планшетами,срывы одновременные.Причина -у басиста была радио система Лайн 6.Перешли на провод-ок,анализатор вайфая Лайн 6 не видел,а причина оказалась в нем.

Добавлено через 1 час 39 минут
То есть басиста попросил не использовать радиосистему,а включиться в стек проводом.

evgpavlov
01.05.2019, 10:00
Neo61,
Короче, у меня Ui-12, покупал 21.06.2016, у фашиков (причём возвратный), прошивка последняя (с сайта)...
Вот какбэ и всё...
Работает исправно, как часы - вчера тока профилактику делал - контакты там, чистил, то, да сё...
Вопщем жалоб и замечаний, не имею... :ha:

Neo61
02.05.2019, 06:13
Посмотреть бы на Платы которые стоят у Вас

Note Sound
02.05.2019, 08:49
Neo61,
касаемо плат-да,в новых выпусках уже платы другие.если не изменяет память-переделано питание(упростили)сукины дети))))

Neo61
02.05.2019, 09:11
Neo61,
касаемо плат-да,в новых выпусках уже платы другие.если не изменяет память-переделано питание(упростили)сукины дети))))

С питанием как раз и разбираюсь. Интересно что было в старых версиях, кстати ЦАП АЦП и dsp процессор там стоят приличные.

Note Sound
02.05.2019, 09:27
я,совершенно случайно подсмотрел в сервисе в Киеве,и,по памяти,визуально у меня плата не такая.Пришлось у инженера спросить,что изменили-он ответил что ..упростили..стабилизацию и фильтрацию.Умничать не буду-мысль не моя.Чувак башковитый и уважаемый в Украине.

igor47
02.05.2019, 14:41
Про 16-ый потвержу,платы сигнальная и бп отличаются в разном времени выпуска пультов.Какие надежнее и лучше не знаю.

Neo61
02.05.2019, 16:54
Сейчас выяснил интересный факт микросхема стабилизатор питания 5в ар 6502 по даташиту максимальное входное 18 в. Источник питания как раз 18 вольт. Предполагаю что при повышении 18 в микросхема включает защиту. Снизил напряжение питания этого узла до 16.8 установив 2 диода между разъемом и платой стабилизатором 5в. Речь идёт сейчас конкретно о питании маршрутизатора (он же управлялка).Ещё поднял вых. напряжение до 5.1 в на самом стабилизаторе. На маршрутизаторе сейчас 5.1 в.

Добавлено через 5 минут
Neo61,
Что в вашем понятии "зависание"?К примеру у меня на чеке кавер-команды одной из пяти -пульт 24 перестал управляться по вафле тремя планшетами,срывы одновременные.Причина -у басиста была радио система Лайн 6.Перешли на провод-ок,анализатор вайфая Лайн 6 не видел,а причина оказалась в нем.

Добавлено через 1 час 39 минут
То есть басиста попросил не использовать радиосистему,а включиться в стек проводом.

Зависание, у меня отвалился управления и по лан и по вай фай,

Добавлено через 6 минут
Хотелось бы посмотреть платы у тех людей у которых пульт работает исправно. Если у кого то есть возможность сделать фото буду благодарен.

Chergenych
04.07.2019, 19:55
Всё! Нету больше тем для обсуждения. А жаль...

Andrey71
04.07.2019, 21:31
Всё! Нету больше тем для обсуждения. А жаль...
Всем все понятно, всех все устраивает))
У меня тоже UI12, все отлично работает!

Алексей17484
05.07.2019, 13:04
Всем все понятно, всех все устраивает))
У меня тоже UI12, все отлично работает!

Тбфу, тьфу. Уже мероприятий 40 и все гуд, полет нормальный.

evgpavlov
05.07.2019, 13:06
Думаю, что последними прошивками, стабилизировали аппарат... :aga:
А у моей дочки, в караоке-клубе, за два года ваще ни одного сбоя или отвала не было...

romanzh88
05.07.2019, 13:15
Несколько вопросов возникли за пару месяцев эксплуатации.
1) при подключении микрофона Shure SLX 24 приходится поднимать уровень Gain до +18dB, переключателей и настроек на базе микрофона по уровню выходного сигнала никаких нет. Это нормально для этого пульта? Влияет ли как-то уровень Gain на устойчивость системы к появлению паразитных обратных связей через АС?
2) Пару раз замечал такую фишку - при одинаково выставленном уровне Gain в линкованных каналах уровень отображаемого на пульте сигнала в каждом из двух каналов разный. При том что на звуковой карте, системе, ноутбуке, плеере баланс стоит строго по центру.
3) никак не могу придти к оптимальному уровню установки физических фейдеров на самом пульте, чтобы был хороший запас по чистоте звука на громкости близкой к максимальной. Возможно звук начинает задавливаться самими PRX 718, но на аналоговом Behringer e по субъективному мнению в вопросе звучания на максимальной громкости было чуть лучше.
По поводу роутера - взял двухдиапазонный TP-link a20 - пока всё устраивает. Может кто посоветует двухдиапазонный планшет с хорошей батареей. Сейчас юзаю Lenovo yoga tab 3, но там только 2,4 Ghz.

garold-1221
05.07.2019, 13:57
Так отвалов нет при одновременной работе по LAN и встроенной вафле? А то я на своём встроенную отключил.

Добавлено через 43 секунды
Работаю по проводу. Но иногда есть желание выйти в зал ведущую отстроить.

romanzh88
05.07.2019, 15:10
Нет, встроенный вай-фай я нафиг отключил. По проводу к роутеру, а к нему уже по вай фай

evgpavlov
05.07.2019, 15:30
А я, всегда на встроенном... Шнурком, очень редко подключаюсь... :aga:

garold-1221
05.07.2019, 16:34
evgpavlov,
А одновременно работаешь, Жень? Я про это спрашиваю. Попробую, видимо)

evgpavlov
05.07.2019, 16:36
evgpavlov,
А одновременно работаешь, Жень? Я про это спрашиваю. Попробую, видимо)

Работал несколько раз, на ответственных мероприятиях... Всё в порядке... :ha:

Alexandras
06.07.2019, 05:52
Может кто посоветует двухдиапазонный планшет с хорошей батареей iPad 2018, уже меньше 25000р. Хотя на 4 PDA многие ругаются, что стал поджирать батарею на последних прошивках, но мне хватает на любое мероприятие...

Калина
06.07.2019, 09:59
iPad 2018, уже меньше 25000р. Хотя на 4 PDA многие ругаются, что стал поджирать батарею на последних прошивках, но мне хватает на любое мероприятие...

Двухдиапазонных полно и у Самсунга [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 81%D0%B0%D0%BC%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%B3+5+%D0%B3%D0 %B3%D1%86&aqs=chrome.1.69i57j0l2.27735j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Diver22
09.07.2019, 13:25
Думаю, что последними прошивками, стабилизировали аппарат... :aga:
А у моей дочки, в караоке-клубе, за два года ваще ни одного сбоя или отвала не было...

У меня в караоке-клубе за неполный год 3-4 отвала было на встроенной вафле. Хорошо, не на мероприятии, не так болезненно. Кстати, иногда с флешками косячит:
1. Некоторые треки не видит (было 1 раз)
2. Неправильно названные треки не играет
3. Как-то подвёл с воспроизведением в ответственный момент-просто отказался проиграть трек (пришлось перезагружать флешку)

igor47
09.07.2019, 15:25
многие ругаются, что стал поджирать батарею
Не касаемо темы-флуд.
Подметил у коллеги фишку на 13-ти дюймовым Айпаде,в кармане повербанк-взял на вооружение,правда и консоль серьёзная =Ди джиго СД 5,стоимостью как 350-500 наших УИшек.:biggrin:

Valeriy-K
25.07.2019, 08:19
Вчера после двух месячной работы на Soundcraft Ui-12 в перерыве решил поменять его на свой Allen&Heath i zed10Fx (который не продал и держал как запасной вариант) и как говорится родился заново. Не в обиду владельцам цифровых пультов такого класса, Zed i 10fx как минимум на пол головы выше и по звуку и по рулежке не взирая на отсутствие всяких наворотов в виде компрессоров гейтов и всего прочего. Это мнение не только мое, но и коллег которые присутствовали на мероприятии. В колонках звук вроди как вырвался на волю. UI-12 наверно хорош для живых коллективов или как домашняя игрушка для записи и творчества. Приношу искренние извинения Аленю, что однажды усомнился в его качестве и универсальности для моей работы. Ui-12 продавать пока не буду пусть лежит дома для репетиций, записи и как ЗАПАСНОЙ вариант...

P/S: всем владельцам UI-12 у кого бывают отвалы Wi-Fi рекомендую найти на ютубе видео где наш коллега решал прооблемму с этим самым отвалом. По его рекомендации я вместе с специалистом подпаял недостающий конденсатор по схеме и продублировал одним проводом дорожку в определенном месте, чем ликвидировал потерю не достающего питания. С тех пор ни каких проблем, хотя в начале пару раз были, даже с новой прошивкой. Работал только по Wi-Fi. Процедура заняла 10 минут. Всем удачи....

GeorgeM2
25.07.2019, 22:19
P/S: всем владельцам UI-12 у кого бывают отвалы Wi-Fi рекомендую найти на ютубе видео где наш коллега решал прооблемму с этим самым отвалом.

у нас есть такие ракеты, но мы вам о них не расскажем... :biggrin:

- ссылку то дать, религия не позволяет?

sound-control
25.07.2019, 23:16
ссылку то дать
присоединяюсь.
но что то мне кажется это не в питании дело, больше вероятно что просто перегружена сеть от гаджетов...

drtosha
25.07.2019, 23:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sound-control
25.07.2019, 23:20
drtosha,
46aRpPz64Kw

Valeriy-K
26.07.2019, 08:44
- ссылку то дать, религия не позволяет?
Ради Бога, уже раньше где то давал : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это вторая заключительная часть, первую я думаю уже найдете...

ХОРУС
26.07.2019, 10:43
Смотрю, там не токо пульты ковыряют - лежит на столе погружной ЭБН.

Mikky13
27.07.2019, 10:11
вчера за 15 минут до конца дискотеки, айпад (4ый) написал мне connecting и я перестал рулить ui12. музыка играет дальше, ладно. пробую подключиться телефоном (андроид) - ПОДКЛЮЧИЛСЯ! и нормально доработал. а сраный айпад смог подключиться только после перезагрузки. айпадом пользуюсь только как микшером, ни одной проги не установлено. Не в порядке разжигания срача, просто для инфы. Если у кого зависнет - оказывается, может это и не ui12 виноват. ну и вопрос: как с этим бороться?

soundrental
27.07.2019, 10:40
...Если у кого зависнет - оказывается, может это и не ui12 виноват. ну и вопрос: как с этим бороться?

все планшеты когда нибудь виснут
если просто дисконнект, то штатно коннектитесь повторно
если повисла рулилка-то перезагрузка планшета
по моей статистике меньше всего отваливались хуавеи на андроиде
с эпплом чаще
самсунги отваливались чаще всего

как вариант-назначать супервайзинг на каком нибудь недорогом ноуте,с бехрами так гораздо удобнее работать
ну а для оперативной рулежки планшет через роутер

Калина
27.07.2019, 17:02
Не в обиду владельцам цифровых пультов такого класса, Zed i 10fx как минимум на пол головы выше и по звуку и по рулежке не взирая на отсутствие всяких наворотов в виде компрессоров гейтов и всего прочего. Это мнение....

Валерий, для того, чтобы микшер не портил звук с ним нужно уметь работать. Попрактикуйтесь немного и всё зазвучит

Алексей17484
27.07.2019, 18:46
Вчера после двух месячной работы на Soundcraft Ui-12 в перерыве решил поменять его на свой Allen&Heath i zed10Fx
Работал только по Wi-Fi. Процедура заняла 10 минут. Всем удачи....

Уже как пол года работаю на ui12, родную вафлю отключил в первый день и больше не включал, все через аирпорт, отвалы только по вине планшета...
До этого работал на ALLEN&HEATH ZED60-10FX. Цыфра на голову выше, либо просто нарулено лучше...

Грха
29.07.2019, 20:52
Подскажите кто знает как увеличить звук при записи на флешку, запись очень тихая получается.

Valeriy-K
30.07.2019, 06:56
Подскажите кто знает как увеличить звук при записи на флешку, запись очень тихая получается.
Действительно запись получается не громкой. Я поднимаю уровень звука в редакторе Adobe Audition заодно перевожу файл в формат Mp-3 обрезая ненужные пустоты в начале и в конце записи. Для таких целей так же использую программку для выравнивания звука Mp3 gain предварительно переконвертировав файл в формат Mp-3. К слову последней программкой у меня выровнены все файлы под один уровень громкости дабы меньше крутить ручкой громкости

Denz82
08.08.2019, 21:49
Принимайте в ряды! UI16.
Форум помог с первоначальным запуском по Эзернет кабелю через роутер. Поменял IP в одну подсеть с роутером - полет нормальный.

Добавлено через 7 минут
флешку USB3.0 не увидел, странно

GeorgeM2
12.08.2019, 07:14
флешку USB3.0 не увидел, странно

странно было б, если бы у него usb3 появился бы. :biggrin::aga:

Denz82
12.08.2019, 19:14
Шо, надо специально покупать старые флешки? :tu:

s_muzon
12.08.2019, 19:46
Не знаю...у меня usb3.0 видит

Denz82
12.08.2019, 20:22
тут наверно дело не в разъеме, а в формате
на флешке NTFS

Note Sound
12.08.2019, 20:37
именно

Coolinich
15.08.2019, 08:30
Всем привет! про wi-fi работаю со встроенным роутером, выставил в ручном режиме 13 канал на диапазоне. ни каких проблем с отвалом

RMN.IPT
15.08.2019, 13:27
Всем привет! про wi-fi работаю со встроенным роутером, выставил в ручном режиме 13 канал на диапазоне. ни каких проблем с отвалом

У Вас ещё всё впереди:aga::aga::aga:

Coolinich
16.08.2019, 10:20
У Вас ещё всё впереди:aga::aga::aga:

Это впереди длится Ооооочень давно, с момента покупки, через месяц после появления этой модели на рынке

RMN.IPT
16.08.2019, 19:38
Значит я в таких местностях проживаю) отваливался на всех каналах ui16. В том числе отвалы «наглухо» только перезагрузка-3 минуты работы-отвал и т.д. Offline & disconnect задолбали очень быстро:eek: поэтому только внешний роутер.

Valeriimazaika
17.08.2019, 08:46
Привет всем. Такой вапрос. Как подключить vocelive 2 к ui 12. Шумит страшно. Хочу рулить громкостю голоса с voicelive.

remountier
17.08.2019, 09:19
Valeriimazaika,
Как подключить vocelive 2 к ui 12
Двумя балансными XLR
Шумит страшно
Сам путь "мик-войс-УИ" не айс: двойное преобразование АЦП-ЦАП.
1. Сначала настройте гейн микрофонного канала в УИ, добившись желаемого уровня, включив мик напрямую в УИ.
2. Подключите мик в войс, и меняйте уровни входящего/выходящего сигнала в войсе, добиваясь приемлемого уровня шума.

Valeriimazaika
17.08.2019, 10:35
Спасибо за ответ. Нашел решение. Направил мик на третий aux и можно управлять потонцометром. А так все варианты проверил. А voice пустил на первый aux и отключил основной голос. Вроде работает.

saxoboy
18.08.2019, 03:07
А что там такое в войсе, что нужно так заморачиваться? Обычное подключение стерео. Чувствительность выставить и всё)))

Valeriimazaika
21.08.2019, 08:37
Привет всем. Вот беда четвертый aux не хочет работать. В чем может быть проблема? Ui 12. Спасибо за ранье.

Тонус
21.08.2019, 10:17
Valeriimazaika, распайку своих кабелей проверьте, AUX 3 это контакты S и T джека, AUX 4 - контакты S и R. Двухконтактный джек не пихайте, он коротит одну пару контактов.

Valeriimazaika
21.08.2019, 11:52
Благодарствую

somlich
23.08.2019, 11:17
Подскажите пожалуйста, хочу прикупить пульт SOUNDCRAFT Ui16, сейчас стоит BEHRINGER XENYX QX1832USB, но очень не нравится, т.к. фейдеры шумят и периодически выключается, хотя проработал всего 2 года. Да и проблема не совсем в этом, работаю в школе - аппаратура для актового зала, соответственно как не хотелось бы ограничить доступ детей, он есть постоянно. В итоге настрою микрофоны и в любой момент можно придти и обнаружить всё повернутое в одну сторону, например влево...
Соответственно подкупает Ui16 тем, что регулировки могу сделать через ПК.
Но все равно имеется необходимость иметь один так сказать железный фейдер для регулировки громкости воспроизведения звука с ПК, плюс на дискотеках обычно возникает необходимость подключить телефон через jack.
В чем вопрос: если приобрести например BEHRINGER DX 626 на него пустить звук с ПК, а уже с DX 626 на Ui16. Тем самым будет и регулировка громкости звука музыки и возможность подключить телефон через шнур jack-2хRCA к DX 626, ну и таким же шнуром выход звука пульта DX 626 к Ui16.
Вообще требуется подключить 8 микрофонов, настроить и "забыть" про них, плюс звук с ПК.
Приемлема ли такая связка?

ХОРУС
23.08.2019, 11:39
Приемлема ли такая связка?
Значит Берин 1832 не пондравился, а дешманский пульт того производителя имеется желание вставить в звуковой тракт? Возьмите внешний ЦАП с регулировкой уровня и через него подключайте тюльпанами на стерео вход микшера, подавая сигнал по ЮСБ с ПК. По телефонам - взять шнур для его коннекта с компом, чтобы перекидывать на ПК темки и с него крутить (дёргание проводов с постоянным перевтыканием разъёмов в пионэрской среде то не комильфо).

Тонус
23.08.2019, 11:49
Но все равно имеется необходимость иметь один так сказать железный фейдер для регулировки громкости воспроизведения звука с ПК, плюс на дискотеках обычно возникает необходимость подключить телефон через jack.

Если нужны только два регулятора громкости, то нет смысла целый пульт использовать, возьмите пару переменных резисторов и коробочку-корпус.

somlich
23.08.2019, 12:19
Значит Берин 1832 не пондравился, а дешманский пульт того производителя имеется желание вставить в звуковой тракт? Возьмите внешний ЦАП с регулировкой уровня и через него подключайте тюльпанами на стерео вход микшера, подавая сигнал по ЮСБ с ПК. По телефонам - взять шнур для его коннекта с компом, чтобы перекидывать на ПК темки и с него крутить (дёргание проводов с постоянным перевтыканием разъёмов в пионэрской среде то не комильфо).

Посмотрел ЦАП внешний,но там цена больше чем сам UI16. По поводу подключения с компу по USB, после этого в ПК остается столько всякой ереси, проще подключить мини джек и оставить его для пользования. По этому и хочется что то небольшое использовать, чтобы в основной микшер не включать. Подскажите какой небольшой пульт тогда взять?

Если нужны только два регулятора громкости, то нет смысла целый пульт использовать, возьмите пару переменных резисторов и коробочку-корпус.

К сожалению самопал сейчас в школе использовать нельзя.

ХОРУС
23.08.2019, 12:28
Посмотрел ЦАП внешний,но там цена больше чем сам UI16.
??? Из дешёвых BEHRINGER U-PHORIA UMC22. Если нужно "по-выше", то Focusrite Scarlett Solo (все названия без рекламы, приведены в качестве примеров).
проще подключить мини джек и оставить его для пользования.
Вот когда прилетит нежданчик (а у пионэров можно ожидать всякого с их дэвайсами) в виде хлопков и щелчков на полной громкости при незамьютированном канале (что может привести к вылету драйверов на колонке), может тогда придёт прозрение.

Тонус
23.08.2019, 12:29
Подскажите какой небольшой пульт тогда взять?
Логично тоже Soundcraft, notepad-5 например.

drtosha
23.08.2019, 12:50
В стародавние времена я впаивал стереорегулятор громкости прямо в разрыв кабеля, как советует Тонус. А Вам именно вход надо регулировать? Если работает только ПК, то крутите мастера пульта в свое удовольствие

somlich
23.08.2019, 19:33
В стародавние времена я впаивал стереорегулятор громкости прямо в разрыв кабеля, как советует Тонус. А Вам именно вход надо регулировать? Если работает только ПК, то крутите мастера пульта в свое удовольствие

Нет, просто я планирую браузер с UI16 вывести на монитор второй. Там по микрофонным входам приходится в основном только mute работать. А вот выход с ПК музыку часто включать и выключать плавно, что конечно удобнее делать фейдером, а не на экране.

В приницпе я направление понял. С внешней звуковой не совсем удобно, т.к. крутилки, да и купил уже хорошую в порт PCI.

Denz82
24.08.2019, 07:53
А наш пульт умеет проигрывать не с носителя, а по сети (проводное подключение) ?

ХОРУС
24.08.2019, 08:33
С внешней звуковой не совсем удобно, т.к. крутилки
Уже определитесь, бо нестыковка:
А вот выход с ПК музыку часто включать и выключать плавно, что конечно удобнее делать фейдером, а не на экране.

Valeriimazaika
26.08.2019, 21:13
Привет всем. Не могу зафиксировать добротность графического трех полосного эквалазера. Чуть дернул и все на место становися.

Алексей17484
27.08.2019, 12:06
Привет всем. Не могу зафиксировать добротность графического трех полосного эквалазера. Чуть дернул и все на место становися.

Для точного позиционирования можно мышкой пользоваться, например колесиком, предварительно установив чуйку колесика мышки.

Valeriimazaika
27.08.2019, 15:39
Нашел выход. Мобильный интерфейс работает с EQ норм. Скачал Duo Browser на iPad.

Valeriimazaika
30.08.2019, 21:51
Здравие всем. В режиме PRE не могу вывести FX на AUX. В POST все работает. Ui 12

digitalstudio
14.09.2019, 01:08
Гуру, подскажите, а разъем под педаль у нас на один "переключатель" распаян? т.е. двойной подключить нельзя? Например для ТАР и для Mute отдельно?

saxoboy
14.09.2019, 02:30
Нет, нельзя. Мне тоже было бы удобно))

igor47
21.09.2019, 11:16
1.Здравие всем. В режиме PRE не могу вывести FX на AUX. В POST все работает. Ui 12
Разберитесь внимательно с посылами и возвратами на данную шину(маршрутизацией)-во всех моделях всё работает.
2.Вчера столкнулся и за пару лет такого не видел,что при перегрузе канала в меню всех уровней-индикатор канала полностью загорается красным.Знакомые хорошие музыканты"каверят",дали вчера подрулить на 16-м на выступлении.Я в шоке-всё в перегрузе,гейны компрессоров+13 дБ,сам компрессор даже и не задействован.Итог-их всё устраивает,а я "мудак"не понимающий в звуке.Разошлись мирно.
3.Обычно в аналоге по схемотехнике кнопка "мьют"канала стоит перед фейдером и отбором на посылы в шины ауксов.На УИшке в режиме "пре"мьютируется только Мейн,посыл в режиме "пре"в шины ауксов(мониторинга)надо мьютировать индивидуально.Возникали форсмажорные ситуации,когда это надо было сделать быстро,что не совсем удобно(лазить по меню).О прописке "мьют-групп"знаем,там можно прописать только каналы и общие шины.
Вопрос= переназначается ли "мьют"канала в Крафте "до" и "после"отбора на ауксы?А как это реализовано в других цифровых пультах с указанием моделей?
На данный момент при необходимости перехожу
в режим "пост".хотя предпочёл бы "пре".

Valeriimazaika
23.09.2019, 09:16
Спасибо за ответ. Успакойлся тем что и на ui 12 и 16 нет подачи на aux без Main. Только в ui 24 реализовано.

Andrey71
23.09.2019, 12:32
Печаль, огорчение)))
В самом разгаре.....
Как показывает практика добавление конденсаторов в цепь 5 вольт результата не приносят.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Note Sound
23.09.2019, 12:48
Andrey71,
сеть скрыта?

GeorgeM2
23.09.2019, 12:58
Печаль, огорчение)))
В самом разгаре.....
Как показывает практика добавление конденсаторов в цепь 5 вольт результата не приносят.

это наверно потому что оно к вайфаю никакого отношения не имеет. оно от шумов преда.

igor47
23.09.2019, 15:22
Успакойлся тем что и на ui 12 и 16 нет подачи на aux без Main. Только в ui 24 реализовано.
1.Что и как реализовано в 24-м?.
2."подача на аукс без Мэйн"реализуется элементарно нажатием кнопки Мьют на канале одним прикосновением,в том случае если акс в режиме"ПРЕ" о чём и говорилось в посте 3828.

Тонус
23.09.2019, 16:11
igor47, в режиме Pre даже не надо нажимать Mute, достаточно не поднимать фейдер канала.

Andrey71
23.09.2019, 19:39
сеть скрыта?
Нет, но запаролена.

Добавлено через 2 минуты
это наверно потому что оно к вайфаю никакого отношения не имеет. оно от шумов преда.
Причем тут шумы преда???
Как видно на фото WiFi не потерялся, т.к. работает от внешнего роутера, а вот рулилка пульта подвисла!

Алексей17484
23.09.2019, 21:39
Бывает проскакивает такое, проблема в планшете!!!
К 1 буку зацеплен проводок - все стабильно, к маку по фае - все стабильно, телефон+планшет по фае, планшет иногда отваливается, но на маке и 8+афоне все четко. Первонаперво проверяйте с телефона.

Добавлено через 1 минуту
з.ы. Родная фая отключена, все идет через яблочный роутер экспресс.

Дискоград
24.09.2019, 04:24
Заметил такую закономерность — айпад в магнитном чехле чаще отваливается, чем без чехла( или в простом без магнита). Справедливо для айпадов без симкарты. Разные пульты( м200, уи16, уи24, саундкрафт си перформер2, хр18) планшеты — айпад 1 вайфай, айпад 2018 вайфай, айпад эйр2 сим, айпад 2017 сим. Планшеты с симкой ( WiFi+cellular) постабильнее держат сеть

Andrey71
24.09.2019, 06:45
Бывает проскакивает такое, проблема в планшете!!!
К 1 буку зацеплен проводок - все стабильно, к маку по фае - все стабильно, телефон+планшет по фае, планшет иногда отваливается, но на маке и 8+афоне все четко. Первонаперво проверяйте с телефона.
Нет, проблема в пульте, бывало паралельно подключал на компе рулилку по кабелю, отваливается везде!

Повторюсь, планшет WiFi не теряет!!! Связь с роутером не теряется. Ради интереса как то пробовал в такой ситуации даже роутер перезагрузить, не помогает, только перезагрузка пульта!

Олег-тульский
24.09.2019, 07:48
Не знаю,\как у вас ,у меня никогда не зависала управлялка. Когда был роутер ASUS ,было один раз.Но когда поставил яблочко ,забыл про это.И дело я думаю не в пульте., а в планшете. У меня нормальный Huawei M5 из топовой линейки,работает очень шустро,да и когда привязывали яблочко,компьютерщик сказал что тоже заметил быстродействие.Как то так.

Note Sound
24.09.2019, 08:12
Нет, но запаролена.
ну так она же всё равно видна остальным ..прилипалам..
попробуй всё таки скрыть сеть.в большинстве случаев помогало.

GeorgeM2
24.09.2019, 08:59
Нет, но запаролена.

Добавлено через 2 минуты

Причем тут шумы преда???
Как видно на фото WiFi не потерялся, т.к. работает от внешнего роутера, а вот рулилка пульта подвисла!
причём тут конденсаторы и +5вольт ? попробуйте всётаки более внятно излагать свои мысли.

Andrey71
24.09.2019, 09:54
причём тут конденсаторы и +5вольт ? попробуйте всётаки более внятно излагать свои мысли.
Я достаточно внятно излагаю мысли.
Вы просто не в теме и не видели видимо видео о том как немного изменяли по электронике пульт, одним из действий было добавление емкостей в цепь 5 вольт!

igor47
24.09.2019, 10:42
igor47, в режиме Pre даже не надо нажимать Mute, достаточно не поднимать фейдер канала.
Не поленился-посмотрел пару схем аналоговых пультов,где есть шины монитор и назначаемые "пре и пост"ауксы.Там отбор на монитор осуществляется до кнопки "мьют" канала,ауксы назначаются переключателем "пре,пост"после кнопки "мьют".В Крафте посылы в ауксы "пре "реализован до кнопки"мьют"канала.

GeorgeM2
24.09.2019, 21:43
Вы просто не в теме и не видели видимо видео о том как немного изменяли по электронике пульт, одним из действий было добавление емкостей в цепь 5 вольт!
и как по вашему, зачем это делалось?

TOPMuk
25.09.2019, 08:17
Всем привет!

Сделал расширение для Google Chrome, позволяет настроить midi-контроллер пользователя для работы с элементами web-интерфейса цифровых микшерных пультов Soundcraft семейства Ui.

Пробовал на различных midi-controller'ах. Обычно использую Korg nanoKontrol2.
Можно установить громкость, mute, solo выбранного на главном экране web-интерфейса канала, а также назначить функций Mute All, Mute FX, Tap Tempo.
Настройки контроллера сохраняются. Их можно как частично, так и полностью сбросить.

Также расширил управление с клавиатуры компьютера: стало доступно изменение громкости выбранного канала клавишами 'PageUp', 'PageDown', а также установление настройки bpm Tap Tempo с помощью клавиши 'T', что удобно для управления без мыши.

Приятного использования.

garold-1221
25.09.2019, 09:20
И Вам приятного пользования!)))))))

TOPMuk
25.09.2019, 11:33
И Вам приятного пользования!)))))))

Спасибо, тестировал и работал на ней уже год

Добавлено через 5 минут

Я спрашивал у автора того способа и ролика, пытался ли он ставить керамические SMD конденсаторы в предусмотренные платой места рядом с шиной 5V. Он ответил, что нет. Думаю, он специально поставил электролитический конденсатор большой ёмкости, чтобы уж наверняка сгладить просадки напряжения.

Andrey71
25.09.2019, 12:58
Я спрашивал у автора того способа и ролика, пытался ли он ставить керамические SMD конденсаторы в предусмотренные платой места рядом с шиной 5V. Он ответил, что нет. Думаю, он специально поставил электролитический конденсатор большой ёмкости, чтобы уж наверняка сгладить просадки напряжения.
Я тоже с ним общался, как показало время это не помогло...

garold-1221
25.09.2019, 13:47
TOPMuk,
Так где его взять, это расширение?

Note Sound
25.09.2019, 13:51
:biggrin::biggrin:

tolyano
25.09.2019, 14:58
garold-1221,
Я пока не разобрался.

TOPMuk
25.09.2019, 15:12
TOPMuk,

Расширение для браузера Google Chrome можно загрузить из магазина расширений, выполнив поиск по его названию "Soundcraft UI Midi Control", и нажав на кнопку "Установить".

Или можно просто перейти по ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и нажать на кнопку "Установить".

После установки значок расширения появится в браузере справа вверху.
Нажав на него, можно ознакомиться на инструкцией.

Alexandras
27.09.2019, 18:37
TOPMuk,
Установил это расширение на Хром, скажите, а почему вебморда пульта буквально умерла - пытаюсь мышкой двигать слайдеры, а они еле двигаются. Удалил это расширение, опять все ожило. У кого было такое? Пульт UI24r

TOPMuk
28.09.2019, 22:40
TOPMuk,
Установил это расширение на Хром, скажите, а почему вебморда пульта буквально умерла - пытаюсь мышкой двигать слайдеры, а они еле двигаются. Удалил это расширение, опять все ожило. У кого было такое? Пульт UI24r
Спасибо за отзыв. Расширение писал для своего пульта Soundcraft UI12. В связи с идентичностью web-интерфейсов (старшая модель всё таки имеет существенные отличия) и отсутствием для тестирования в живую пультов старших версий, была только надежда, что расширение будет адекватно работать на них. Однако здесь есть и множество других факторов, как со стороны ПО (ОС, версия браузера, количество иных расширений и пр.) и аппаратного обеспечения. Говорю так, поскольку в новой тестовой версии расширения открыл ему доступ к демо веб-морде Ui24r с офиц. сайта
Soundcraft: управление мышью у меня плавное. Посмотрю, что можно сделать с Вашей проблемой.

Михеич
30.09.2019, 20:17
Всем привет!

Сделал расширение для Google Chrome, позволяет настроить midi-контроллер пользователя для работы с элементами web-интерфейса цифровых микшерных пультов Soundcraft семейства Ui.

Пробовал на различных midi-controller'ах. Обычно использую Korg nanoKontrol2.
Можно установить громкость, mute, solo выбранного на главном экране web-интерфейса канала, а также назначить функций Mute All, Mute FX, Tap Tempo.
Настройки контроллера сохраняются. Их можно как частично, так и полностью сбросить.

Также расширил управление с клавиатуры компьютера: стало доступно изменение громкости выбранного канала клавишами 'PageUp', 'PageDown', а также установление настройки bpm Tap Tempo с помощью клавиши 'T', что удобно для управления без мыши.

Приятного использования.
Всем првет. Установил расширение. Почему то не видит миди контролеры.

Alexandras
01.10.2019, 09:53
TOPMuk,
Сделал расширение для Google Chrome
Я поторопился написать, что после отключения этого расширения в Хроме, веб морда ui24r ожила...показалось.
Что сделал: пробовал отключать, удалять это расширение, не помогло. Очистил Историю, Куки, да все что можно, не помогло. Удалил Хром с ноутбуку, подчистил все хвосты от него и в реестре тоже. Установил Хром заново, подключился к пульту, тормоза невыоброзимые! Переключение с закладки Main на FX 5-6 секунд.
Через FireFox все работает отлично.
Что это расширение сделало с Хромом? И хоть ветка не про ui24 (простите за флуд), но может кто знает как решить проблемку)))

Михеич
01.10.2019, 09:59
У меня хром изначально тупит

TOPMuk
01.10.2019, 23:02

Здравствуйте. Проверьте, установлены ли в операционной системе драйверы миди-контроллера от производителя. Расширение взаимодействует через Web-Midi-Api - через них с устройством.
У меня работает с midi-контроллерами Korg nanoKontrol2, cme U-key V2

Добавлено через 37 минут
TOPMuk,

Я поторопился написать, что после отключения этого расширения в Хроме, веб морда ui24r ожила...показалось.
Что сделал: пробовал отключать, удалять это расширение, не помогло. Очистил Историю, Куки, да все что можно, не помогло. Удалил Хром с ноутбуку, подчистил все хвосты от него и в реестре тоже. Установил Хром заново, подключился к пульту, тормоза невыоброзимые! Переключение с закладки Main на FX 5-6 секунд.
Что это расширение сделало с Хромом? И хоть ветка не про ui24 (простите за флуд), но может кто знает как решить проблемку)))

Вы можете подключиться к странице пульта используя чистый Chromium, например, скачав какую-либо версию выше 43 с официального архива релизов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Этот по сути тот же хром, причём портативный. Можно запускать Google Chrome вместе Chromium параллельно, что даёт несколько преимуществ. Во-первых, можно настроить автозапуск Chromium со страницей веб-интерфейса пульта при запуске системы. Во-вторых, убрать всё лишнее из интерфейса браузера (к примеру, адресную строку, панель закладок, закрепить вкладку и пр.), не изменяя настроек интерфейса браузера для веб-серфинга Google Chrome. В-третьих, появляется возможность работать с более быстрыми, не разъевшимися, более ранними релизами Chromium; например, версия Chromuim 44 по ссылке выше быстрее работает на Windows XP по сравнению с последней поддерживаемой 47.

Добавлено через 16 часов 0 минут

Добавлю также, что подключение midi-устройства желательно производить до запуска браузера. Полагаю, что это связано с тем, что отдельные процессы, отвечающие за реализацию Web-Midi-Api, за работоспособность расширений не перезапускаются даже при обновлении/открытии-закрытии отдельных страниц браузера и, следовательно, для того чтобы midi-устройство подцепилось нужно закрыть браузер полностью и заново его запустить.

s_muzon
02.10.2019, 15:35
Если хром тупит, то попробуйте отключить центр обновлений. Часто помогает.

Chergenych
06.10.2019, 00:38
Переключение с закладки Main на FX 5-6 секунд.
Что это расширение сделало с Хромом?
Точно так и у меня на UI 12. Да ещё и фейдера не слушаются. Делал откат системы раз пять, ни хрена не помогает! Дело принципа, -Как вернуть всё на круги своя? Но главное, ПОЧЕМУ так произошло?

Alexandras
06.10.2019, 13:26
Да ещё и фейдера не слушаются.
Да видимо Windows придется переустанавливать, попробовал блин расширение...
Разработчик, что это расширение сделало с Хромом?

TOPMuk
07.10.2019, 12:34
Да видимо Windows придется переустанавливать, попробовал блин расширение...
Разработчик, что это расширение сделало с Хромом?

Мне действительно жаль, что у Вас возникли проблемы с хромом. Попытки воспроизвести Вашу ситуацию у меня не увенчались успехом - у меня всё прекрасно работает. Удивительно то, что, как Вы говорите, после удаления расширения, всё продолжало также нестабильно работать, более того, не помогли очистка кэша, cookies: расширение не хранит никаких данных, кроме сохраняемых настроек-привязок элементов управления midi-контроллера к элементам web-интерфейса, более того, обращение к каким-либо настройкам других расширений или браузера хром невозможно. Буду благодарен, если предоставите возможный список ошибок со страницы веб-интерфейса пульта (F12) или видео некорректной работы: можете сюда, если модератор темы не будет против, а можете по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].

Alexandras
07.10.2019, 16:49
Сегодня провел эксперимент: взял два других ноутбука, на которые не устанавливал расширение для Chrome и на этих ноутбуках хром так же тормозит при работе с ui24r. Повторюсь с FireFox работает хорошо.
Получается это не из-за расширения. Появилась версия, что это после обновления Хрома. На всех трех ноутбуках, с которыми экспериментировал, установлена версия Хрома 77.0.3865.90
Кстати, попробовал и chromium 79 - тормоза!
Завтра попробую установить старую версию Хрома, например 75 и посмотрю как работать будет.

Здесь видео, хорошо видно, сколько проходит времени после щелчка мыши и сменяется экран...

Добавлено через 3 минуты
Chergenych
Вы устанавливали расширение для Хрома для работы с мидиконтролером? Через другие браузеры интерфейс пульта не лагает?

Chergenych
07.10.2019, 18:09
Через другие браузеры интерфейс пульта не лагает?
И через Мозиллу и через Яндекс работает очень хорошо. Действительно, при установке расширения произошло обновление Хрома, вот он и начал глючить. Совпадение?

Alexandras
08.10.2019, 10:37
Совпадение?
Да, это совпадение! Расширение не при чем. Удалил Хром 77 версии, установил 75 версию (скачал в интренете).
Интерфейс пульта в Хроме работает так же быстро. Можно было не заморачиваться, работать, например через FireFox, но есть одна тонкость, к которой привык. Колесо мыши за один щелчок в Хроме меняет параметр на 1.2 dB, а в FireFox на 0.1 dB, мне не удобно.
Может можно перестроить в настройках FireFox, не знаю...
Теперь важно не обновлять Хром. Может специалисты знают, что Гугл сотворил с Хромом, из-за чего интерфейс пульта стал тормозить с 77 версией?

TOPMuk
08.10.2019, 13:48
Да, это совпадение! Расширение не при чем. Удалил Хром 77 версии, установил 75 версию (скачал в интренете).
Интерфейс пульта в Хроме работает так же быстро. Можно было не заморачиваться, работать, например через FireFox, но есть одна тонкость, к которой привык. Колесо мыши за один щелчок в Хроме меняет параметр на 1.2 dB, а в FireFox на 0.1 dB, мне не удобно.
Может можно перестроить в настройках FireFox, не знаю...
Теперь важно не обновлять Хром. Может специалисты знают, что Гугл сотворил с Хромом, из-за чего интерфейс пульта стал тормозить с 77 версией?

Вы меня опередили, и одновременно своим экспериментом ещё раз подтвердили мою рабочую гипотезу.

А теперь поясню, что же произошло: Google взял курс на поддержку безопасных соединений, посредством протокола [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (причины этого - вопросы безопасности и коммерческий интерес). Постепенно идёт вытеснение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Работа с ресурсами по протоколу HTTP поступательно ограничивается: становятся недоступны различные разрешения, например, использование Web-Midi-API в версиях хрома > 76, и, к сожалению, ограничивается скорость работы скриптов на странице (потому и тормозит).
И это действительно проблема для нас, владельцев пультов Soundcraft UI, поскольку работа с веб-интерфейсом идёт по небезопасному протоколу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Здесь есть три варианта:
1) Писать в chrome community и просить, чтобы они не ограничивали работу с локальными адресами.
2) Писать производителю микшеров Soundcraft UI, чтобы они модифицировали прошивки и решили проблему небезопасного соединения.
3) Использовать рабочие официальные релизы Chromium (тот же Хром, но не перегруженный, портативный и не затрагивающий настроек основного браузера Google Chrome).
На мой взгляд, самый реальный третий вариант.

Ссылки на скачивание с официального репозитория рабочих версий Chromium:

Chromium v.76 x32:

Chromium v.76 x64: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Для "старых" компьютеров на Windows XP - Chromium v.49 x32:

Я подготовил новую версию расширения с повышенной производительностью (кстати, как я сегодня проверил на опыте, производительность зависит от характеристик компьютера, на котором запущено расширение), с новым описанием, с добавлением проверки на рабочую версию браузера и предложением скачать её при необходимости. Все подробности в описании расширения Soundcraft UI Midi Control v. 1.0.7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) после его публикации в интернет-магазине Google Chrome.

Внимание!!! Отмечу также, что в версиях браузера > 76 функциональность ограничена (доступно только управление с клавиатуры компьютера) в связи с политикой блокирования работы Web-Midi-Api на ресурсах без [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на которых и располагается веб-интерфейс микшерных пультов Soundcraft UI [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поэтому рекомендую использовать расширение в поддерживаемых версиях Chromium (v.45 - v.76), что, с одной стороны, обеспечит работоспособность расширения, а с другой, не затронет настроек браузера Google Chrome.

Добавлено через 44 секунды
И через Мозиллу и через Яндекс работает очень хорошо. Действительно, при установке расширения произошло обновление Хрома, вот он и начал глючить. Совпадение?

Установка расширения и обновление хром, это два произошедших в одном временном промежутке события, однако причинно-следственной связи между ними нет.

Добавлено через 1 час 22 минуты

Продолжая предыдущий пост, выражусь образно: "Совпадение? Да, совпадение, трагическое стечение случайных обстоятельств"

Михеич
09.10.2019, 18:35
Поставил сегодня хромиум 76.Все заработало с корг наноконтрол. Попробовал подключить старенькую ямаху промикс. Задержка появилась.А в целом все пашет. Дополнение рабочее. Спасибо автору.

Valeriimazaika
10.10.2019, 05:05
Всем здравие. Скажите,nanokontrol2 работает с ui 12 в свернутом режиме chrome? Спасибо.

TOPMuk
10.10.2019, 12:39
Всем здравие. Скажите,nanokontrol2 работает с ui 12 в свернутом режиме chrome? Спасибо.

О, да! И это, наверное, главная фишка расширения.

Окно браузера может быть как активным, так и свёрнутым. Это удобно для диджеев, певцов, помощников ведущего, когда ищете, какой трек поставить или смотрите на текст песни и одновременно управляете микшерным пультом с midi-контроллера, т.е. вы не привязаны к активному окну браузера.:ok:

Более того, если в процессе работы понадобится освободить usb-порт, занятый midi-контроллером (например, срочно вставить флешку, чтобы скинуть музыку), то подключив затем в этот же порт этот же midi-контроллером, он будет работать без перезагрузки страницы.:ok:

Ещё одна тонкость: когда Вы запускаете браузер, вписываете адрес пульта, управление с midi-контроллера ещё не активно. Для активизации расширения, необходимо, дождавшись загрузки страницы, нажать на любую клавишу на клавиатуре (например, стрелка вправо). У Вас появится сообщение по центру экрана вида: "Midi ON. *** MIDI INPUTS FINDED",- которое означает, что управление с midi-контроллера доступно. Если Вы видите надпись "MIDI OFF. 0 MIDI INPUTS FINDED", значит midi-контроллер не определился. В этом случае необходимо проверить правильность установки драйвера миди-контроллера, и выдержать очерёдность: сначала должен загрузиться драйвер, а затем быть запущен браузер chrome. Это не косяк расширения - это общесистемная проблема и особенность chrome: дело в том, что процесс, отвечающий за запуск расширений при запуске хрома инициализируется единожды, и в случае его запуска раньше драйвера midi-контроллера, midi-контроллер не обнаружится.
НА ПРАКТИКЕ чаще всего достаточно закрыть chrome полностью и снова запустить, и если не помогло, ещё обновить страницу, нажав Ctrl+F5.

lom79
10.10.2019, 19:55
Друзья мои, хочется узнать ваше мнение, в свете появившегося бесплатного модуля для миди управления стоит ли продолжать разработку отдельного приложения под Win Mac с функцией полного миди контроля заточенного под конкретный контролер в данном случае KORG nanoKontrol2???

Дискоград
11.10.2019, 03:03
lom79,
если есть желание и возможность - делайте. многим пользователям поможет, кто привык к физическим фейдерам. корг достаточно распространен и дешев. но фейдеры не автоматизированы. второй по распространению берингер bcf 2000. может и под него тоже. поддержка ui24 тоже приветствуется

Михеич
11.10.2019, 04:45
lom79,
если есть желание и возможность - делайте. многим пользователям поможет, кто привык к физическим фейдерам. корг достаточно распространен и дешев. но фейдеры не автоматизированы. второй по распространению берингер bcf 2000. может и под него тоже. поддержка ui24 тоже приветствуется
Согласен. Поддержка моторизованых фейдеров была бы очень полезна.

s_muzon
18.10.2019, 19:36
А приложение работает и на win и на mac?

lom79
18.10.2019, 20:42
А приложение работает и на win и на mac?

Да, сборки идут для двух систем...

ВадикFender
03.11.2019, 20:54
Здравствуйте!! У меня маленький вопросик по ui16. Как можно подключить пульт с выходом в интернет? , а то получается или пульт или интернет. Я имею ввиду чтобы интернет был подключён одновременно с пультом. (нет выхода в интернет по ноуту) Спасибо вам большое..

Valeriy-K
03.11.2019, 21:13
(нет выхода в интернет по ноуту)
Подключайте пульт по кабелю, тогда будет и пульт и интернет...

Chergenych
04.11.2019, 12:46
Я опять по поводу Хрома. Как уже писал выше, были проблемы с его обновлённой версией в плане зависания, торможения пульта. Мои действия: -удаляю новую версию Хрома, ставлю старую. Всё заработало! Но через два дня опять вернулось на круги своя. Я бы пользовался Мозилой, но Хром удобнее в рулёжке. Какого хрена он тормозит?

trident
04.11.2019, 13:12
Похоже тут форум разработчиков Хрома.

Chergenych
04.11.2019, 14:09
Ну а чем же ещё управлять пультом UI 12, как не браузером? В данном случае Хромом, который почему-то три года вёл себя хорошо, а сейчас выпендривается? Ну где и как эту проблему решить?

Alexandras
04.11.2019, 14:51
Это же Ваши слова? Получается Вы знаете ответ. Ниже, в посте 3866 человек подробно объясняет что произошло с Хромом.
Пустили компьютер в Интернет, Ваш Хром опять обновился. Выход, либо не пускать комп в Интернет, либо каждый раз перед работой с пультом устанавливать старую версию браузера, либо ждать новой прошивки, может исправят...

igor47
04.11.2019, 15:32
Похоже тут форум разработчиков Хрома.
Так мы УИшники или ЮАЙщики от браузера зависим,в отличии пользователей других пультов,кто пользуется ремоутом черех приложение.
Тоже недавно заметил-по Лану на буке через Хром притормаживание началось,на планшете Хром и Экспловер(не обновлялись)-всё ОК.

trident
04.11.2019, 16:28
Alexandras,
Ой, какжетак случилось так??? Ну старые же версии не обновляются??? Или обновляются??? Какжетак??? Ой-ой-ой!!! Спасите помогите!!!!!

Миллион раз предупреждали, что это ваше "очень удобно через браузер рулить с любого устройства" рано или поздно выйдет боком. И вот, когда это случилось, очередной какжетак. Хотите продолжу? В весьма небольшом обозримом временном промежутке ВСЕ браузеры перестанут корректно поддерживать работу с Ui. Предоставляю тем, кто хоть чуть-чуть представляет себе тенденции развития безопасности интернет протоколов рассказать, почему.

labux69
04.11.2019, 18:24
Ну а чем же ещё управлять пультом UI 12, как не браузером? В данном случае Хромом, который почему-то три года вёл себя хорошо, а сейчас выпендривается? Ну где и как эту проблему решить?

Ну почему люди ничем не интересуются больше, чем только тем, что вычитают на форумах??? Неужели нет ума, что бы почитать на ОФ сайте???
Вот вам приложение, которым можна управлять и без ХРОМА..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 2 минуты
Alexandras,
Ой, какжетак случилось так??? Ну старые же версии не обновляются??? Или обновляются??? Какжетак??? Ой-ой-ой!!! Спасите помогите!!!!!

Миллион раз предупреждали, что это ваше "очень удобно через браузер рулить с любого устройства" рано или поздно выйдет боком. И вот, когда это случилось, очередной какжетак. Хотите продолжу? В весьма небольшом обозримом временном промежутке ВСЕ браузеры перестанут корректно поддерживать работу с Ui. Предоставляю тем, кто хоть чуть-чуть представляет себе тенденции развития безопасности интернет протоколов рассказать, почему.

Наверное потому, что скоро будет ЧЕБУРНЕТ, вместо ИНТЕРНЕТА... :aga::jopa:

seregan1
04.11.2019, 19:12
Любопытства ради, скачал хармановскую рулилку... Ужас... Такая же фигня, как и саундкинговская...

Chergenych
04.11.2019, 19:26
Так что, продавать ЮИшку надо, пока не поздно?

Калина
04.11.2019, 20:00

поздно было уже сразу после покупки

igor47
04.11.2019, 22:10
Сообщение от Chergenych Посмотреть сообщение
Коллега,так у Вас в ветке сегодня народ пишет,что с обновлением "яблочных"девайсов вообще Хрюши и Эмки глюки ловить начали.Сочувствую.:confused::pivo::pivo::pivo:У нас цветочки.
Простите за флуд.

Калина
04.11.2019, 22:17
я яблочными девайсами не пользуюсь :biggrin: а вообще, рано или поздно эта неприятность постигнет всех обладателей любых цифромикшеров....тенденция современного мира....не удивлюсь, если в недалёком будущем придётся менять автомобили по причине невозможности обновить ПО

lom79
04.11.2019, 22:47
а вообще, рано или поздно эта неприятность постигнет всех обладателей любых цифромикшеров....тенденция современного мира....

именно по этому мы пишем свое ПО))))))

Алексей17484
04.11.2019, 23:26
всегда смешили люди, которые не пользовались чем либо, но точно уверены, что это плохое...
С мака все рулится без тормозов.
На виндабуке хром стал подлагивать после обновы, поставил мазилу и все снова гуд. Лично для меня удобно, что при прокручивании колесика мышки изменение всего 0.1 dB, нет возможности случайно резко навалить, либо убавить звук. пользуюсь мышкой mx master 2s, при необходимости включается бесконечное прокручивание колесика, переключается между маком, виндой и гугл-планшетом.
В гугл-планшете, кстати, с хромом все хорошо.

labux69
05.11.2019, 17:39
всегда смешили люди, которые не пользовались чем либо, но точно уверены, что это плохое...
С мака все рулится без тормозов.
На виндабуке хром стал подлагивать после обновы, поставил мазилу и все снова гуд. Лично для меня удобно, что при прокручивании колесика мышки изменение всего 0.1 dB, нет возможности случайно резко навалить, либо убавить звук. пользуюсь мышкой mx master 2s, при необходимости включается бесконечное прокручивание колесика, переключается между маком, виндой и гугл-планшетом.
В гугл-планшете, кстати, с хромом все хорошо.

Полностью поддерживаю... Любители берингов, никак не успокоятся... Всё им не то и так... всё ждут облома...:biggrin::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Зато есть обломы у них тоже, но об этом никто не пишет... Вот только ждут, что люди разочаруются...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
3 года работаю и не разочаровался.... ;) вот только хочется мультитрек, но, пока не готов брать UI 24, а на XAir 18, не соглашаюсь... Сравнивал качесто воспроизвидения перед колонками, так UI звучит по шире...

Note Sound
05.11.2019, 17:52
ибо истинное счастье в ..хрюнделе..:biggrin:

labux69
05.11.2019, 18:26
ибо истинное счастье в ..хрюнделе..:biggrin:

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Дискоград
19.11.2019, 07:53
TOPMuk,
Как разрешить вашему расширению доступ к пульту по другому ip адресу? В списке доступных есть разные, и напрямую пульт, и через роутер. Например у меня 192.168.1.44 не работает((
Пульт уи24. Хотел потестить , но не получается. Нет сообщения как тут

когда Вы запускаете браузер, вписываете адрес пульта, управление с midi-контроллера ещё не активно. Для активизации расширения, необходимо, дождавшись загрузки страницы, нажать на любую клавишу на клавиатуре (например, стрелка вправо). У Вас появится сообщение по центру экрана вида: "Midi ON. *** MIDI INPUTS FINDED",- которое означает, что управление с midi-контроллера доступно. Если Вы видите надпись "MIDI OFF. 0 MIDI INPUTS FINDED", значит midi-контроллер не определился. В этом случае необходимо проверить правильность установки драйвера миди-контроллера, и выдержать очерёдность: сначала должен загрузиться драйвер, а затем быть запущен браузер chrome.

Добавлено через 6 минут
lom79,
Как у вас продвигаются дела по созданию приложения?

lom79
19.11.2019, 16:47
lom79,
Как у вас продвигаются дела по созданию приложения?

По сути программа готова остались мелочи, сейча думаю как её сделать универсальной (хотя может это и не нужно)

TOPMuk
19.11.2019, 19:57
TOPMuk,
Как разрешить вашему расширению доступ к пульту по другому ip адресу? В списке доступных есть разные, и напрямую пульт, и через роутер. Например у меня 192.168.1.44 не работает((
Пульт уи24. Хотел потестить , но не получается. Нет сообщения как тут

Список адресов, по которым доступна работа расширения с Web-интерфейсом пульта на случай, например, использования отдельного роутера:
"*://ui-mixer.io/mixer.html",
"*://[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]",
"*://[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]",
"*://10.10.2.1/mixer.html", "*://10.10.1.1/mixer.html",
"*://10.0.0.80/mixer.html",
"*://10.0.1.80/mixer.html",
"*://10.0.2.80/mixer.html",
"*://192.168.0.80/mixer.html",
"*://192.168.1.80/mixer.html",
"*://192.168.2.80/mixer.html",
"*://192.168.43.80/mixer.html",
"*://192.168.100.80/mixer.html".
Если Вы используете внешний роутер, то для обеспечения функциональности расширения, присвойте микшеру Soundcraft один из представленных выше IP-адресов.
Данное ограничение обосновано требованиями безопасности google для расширений с контент скриптами; и, с другой стороны, если прописать вручную все возможные адреса, то предзагрузка браузера будет долгой.

В Вашем случае необходимо в настройках роутера прописать один из IP из списка, а именно 192.168.1.80.

igor47
19.11.2019, 20:07
По сути программа готова остались мелочи, сейча думаю как её сделать универсальной (хотя может это и не нужно)
А в чем заключается"универсально"?Может мы как пользователи,что подскажем,что кому удобно.

lom79
19.11.2019, 20:12
А в чем заключается"универсально"?Может мы как пользователи,что подскажем,что кому удобно.

Универсальность по моему видению заключается в использовании любого юсб контролера...

Дискоград
20.11.2019, 00:02
lom79,
Давайте пока бета релиз, под корг)) потестим

Добавлено через 1 минуту
TOPMuk,
Спасибо, в принципе так и предполагал, что пульт переписывать придется

RMN.IPT
20.11.2019, 10:13
Любопытства ради, скачал хармановскую рулилку... Ужас... Такая же фигня, как и саундкинговская...

Интересно было бы узнать: «А что с рулилкой-то не так??»

seregan1
20.11.2019, 10:46
А вы скачайте и посмотрите. Я попробовал. Неинтуитивно, дебри в меню... Скачал из интереса - снёс сразу...

igor47
20.11.2019, 10:56
Тоже скачал -совсем не понравилась,правда к пульту не подключал-в тестовом режиме.Дизайном,неудобством,пресеты в виде барабанчиов,труб/по-детски/,вызов подменю через лишние операции,колесико мышки на фейдерах не работало и проч.
Пока устраивает полностью работать стандартной через браузер.Мне и физические фейдера не нужны.

Valeriimazaika
20.11.2019, 11:19
Без физ федов ад крамешный

GeorgeM2
20.11.2019, 13:23

а у меня она вообще пульт не увидела.

RMN.IPT
21.11.2019, 16:12
А вы скачайте и посмотрите. Я попробовал. Неинтуитивно, дебри в меню... Скачал из интереса - снёс сразу...

Я пользовался ui16 почти три года, потом решил поменять на больше входов и мультитрек. Взял посмотреть xr18 и попробовал рулилку x32rack. После этого ОДНОЗНАЧНО купил Ui24R. Про «неинтуитивно и дебри в меню»- вы что-то путаете:aga: это скорее к вышеуказанным относиться.

Добавлено через 1 минуту
Вы вообще про рулилку через браузер говорите? Или какую-то «левую»??

Alexandras
21.11.2019, 16:19
Или какую-то «левую»??
Да, про левую. Которая от Harman. Тоже ставил, ради любопытства - кошмар (в сравнении с браузерной)

seregan1
21.11.2019, 17:48
Взял посмотреть xr18 и попробовал рулилку x32rack.
Для XR18 и X32 (всех форм-факторов) рулилки РАЗНЫЕ, X-Air-EDIT и X32-EDIT соответственно. Для Х32 рулилка - интуитивней некуда.

trident
21.11.2019, 18:03
Не спорьте, горячие финские парни. Это совершенно пустой разговор. Для любого абсолютно нормально считать интуитивно понятным то, к чему он привык. И чем меньше у человека опыта работы с другими пультами и программами ремоута, тем яростнее он будет отстаивать свою позицию. Для чукчи, который ел только оленину и нерпу, вкус арбуза и трюфелей будет неприятен.

Mitriy
22.11.2019, 17:05
в течении года управлял UI16тым .с помошью ноута-винд.10 через Яндекс-внешний роутер! Теперь начались проблемы в виде подтормаживания прокрутки интерфейса пульта и замедленной реакции на нажатие кнопок..причем и с Яндекса и с Хрома..и с Оперы....!!!!с Андроида все шустро как и прежде......подскажите, люди добрые!! ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?

Алексей17484
22.11.2019, 20:23
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?

Firefox

Добавлено через 24 секунды
сафари

Дискоград
23.11.2019, 14:35
Mitriy,
Читайте тему! Три страницы назад обсуждалось— хром после обновления на 77 и выше версию тупит. Опера тоже. Или експлорер или скачать хромиум портабл 76 версии ссылки выше были. Ничего не тупит, даже биг д на уи 24 по вайфай

Mitriy
24.11.2019, 16:55
Спасибо-отозвавшимся! обязательно попробую!

Добавлено через 23 часа 24 минуты
Firefox

Добавлено через 24 секунды
сафари

Cегодня попробовал Firefox! Реально помогло-работает без тормозов!!!:ok:Спасибо!

OZet
01.01.2020, 14:53
Интересная Фишка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ode.pdf?token=AWz_e-nu4qnCQGDBVs0S2IOWE9FPZQYhdYawkGNncn906RNC1HkEpCIx SsYuOb33_GYzYn8cUeWt5SkLzWaGtMT-ZvUiKU0QcuaYi7lJxfrPPpf5NkHC7qoBL0fI-CVczWsDQjd-Nif_2ujDatDomWgjpfHmHfbRwKOQ5y7TWJ4GlD2EBY7IMP9Qtj rrEGLmAV3YGIFeC7jki99zqHDwkoeW) работы с плэйлистом.

GeorgeM2
02.01.2020, 15:15
Интересная Фишка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ode.pdf?token=AWz_e-nu4qnCQGDBVs0S2IOWE9FPZQYhdYawkGNncn906RNC1HkEpCIx SsYuOb33_GYzYn8cUeWt5SkLzWaGtMT-ZvUiKU0QcuaYi7lJxfrPPpf5NkHC7qoBL0fI-CVczWsDQjd-Nif_2ujDatDomWgjpfHmHfbRwKOQ5y7TWJ4GlD2EBY7IMP9Qtj rrEGLmAV3YGIFeC7jki99zqHDwkoeW) работы с плэйлистом.

вводить незнамо где свои логин-пароль от фейсбука? нее, спасибо. :tongue:

Алексей17484
02.01.2020, 17:46

Попахивает мошенничесвом...

Alexandras
02.01.2020, 18:11
Попахивает мошенничесвом...
я перешел по ссылке и у меня скачался pdf, странно. В фейсбуке вообще не зарегистрирован.
Вот содержание:
Soundcraft Ui Player – Halt playback automatically in AUTO mode
Someone may wish to paus the playback of a playlist, anywhere inside the list or at the end (not
resume from the start again).
• Create an empty text file and name it as you wish but with the extension .mp3.
• Put it wherever the playlist must pause, using your naming standard e.g. 01, 02, 03, 03a … 39
etc.
In the example below the brake will happen after TRACK H has been played. The file name is TRACK
H2 HALT PLAYBACK HERE.MP3.
Just tap the Next button to resume the playback from TRACK I.
Drawback; in AUTO SHUFFLE mode the playback will be halted at random time.

OZet
02.01.2020, 22:01
Попахивает мошенничесвом... Ссылка из интернациональной группы по UI на FB - там ещё много чего интересного есть.

Но для тех, кто предпочитает перебз... чем недобз... (понимаю - предохраняться надо), закачал эту pdf-ку на ЯндексДиск - можно безопасно смотреть и даже скачать!

Deejay CooL
05.01.2020, 10:22
Друзья, ткните носом, как настроить работу через роутер... решил поменять роутер на пятигигагерцовый и теперь, ну хоть убей, не получается настроить... уже всё вроде перепробовал.. подскажите, плиз... старый роутер включаю, всё работает, с новым - фиг...

trident
05.01.2020, 11:07
Deejay CooL,
Это проблема настроек конкретного роутера, вам к системному администратору на месте надо обратиться, чтобы он в настройках роутера поковыряться. К пульту это не имеет отношения, если подключаетe по LAN на авто DHCP

Alexandras
05.01.2020, 13:27
Ссылка из интернациональной группы по UI на FB - там ещё много чего интересного есть.
Выкладывайте пожалуйста здесь все интересное, что то не хочется регистрироваться на FB.)))

Deejay CooL
05.01.2020, 15:32
Какая-то фигня с сетевым интерфейсом... два разных пятигигагерцовых роутера пытался подружить с пультом.. фиг.. в итоге перестал работать напрямую с ноута.. через роутер, что ранее стоял, всё норм.. напрямую с ноута - фиг.. перепрошивал, сбрасывал, одна фигня, с ноута напрямую - не работает, через роутер - норм.. короч, забил.. оставил на 2.4гГц..

OZet
06.01.2020, 00:13
Выкладывайте пожалуйста здесь все интересное, что то не хочется регистрироваться на FB.))) FB бояться - в лес... т.е. в Звук не ходить.)) Там много групп, в которых активно обсуждаются интересные нам вопросы. После превращения известного форума Шоу-Мастер просто в Шоу многие специалисты на FB ушли.

Пишите в личку - дам свои данные на FB и можно посмотреть, на какие группы я подписан и присоединиться.

Andrey71
13.01.2020, 11:05
Подскажите, как настроить на пульте дату и время?

s_muzon
14.01.2020, 21:31
Подскажите, как настроить на пульте дату и время?
А, разве там такое есть?

Andrey71
15.01.2020, 07:01
А, разве там такое есть?
Я не нашел, но где то ведь настраивается?
При записи на флешку пульт создает файл имя которого состоит из даты и времени, и данные не корректные...

s_muzon
19.01.2020, 21:58
Я не нашел, но где то ведь настраивается?
При записи на флешку пульт создает файл имя которого состоит из даты и времени, и данные не корректные...
А дату правильно указывает?
Запись там не айс!!! Это так, для себя послушать, что наиграли или напели... Вот в UI24 многоканальная карта, это другое дело!:ok:

Chergenych
22.01.2020, 09:57
Шо значит "запись там не айс?" Качество звука? Ну не знаю... Я на репетициях иногда записываю вокальную группу под минус, потом слушаем. Что в живую, что на записи -одинаково. Закрыть глаза - и точно не различишь где что! Даже на концертах использую. Пишет, я бы сказал, по принципу "за что купил, за то продал".

Andrey71
22.01.2020, 13:38
А дату правильно указывает?
Запись там не айс!!! Это так, для себя послушать, что наиграли или напели... Вот в UI24 многоканальная карта, это другое дело!
Вопрос был другим!
Как эту дату/время настроить??? Где???
Все меню перелопатил, нет такой настройки!

Valeriy-K
23.01.2020, 11:57
Как эту дату/время настроить??? Где???
Пульт почти год. Дата и год всегда записывается корректно, не зависимо от включения пульта и времени записи. Думаю дата устанавливается и читается автоматически после последнего обновления. Видно у Вас произошел какой то аппаратный сбой, думаю поправить это можно перепрошив пульт....

Andrey71
24.01.2020, 12:42
Пульт почти год. Дата и год всегда записывается корректно, не зависимо от включения пульта и времени записи. Думаю дата устанавливается и читается автоматически после последнего обновления. Видно у Вас произошел какой то аппаратный сбой, думаю поправить это можно перепрошив пульт....
Причем тут обновление?
Дата и время когда пользователи обновлялись у всех разное....
Могу предположить что пульт синхронизирует время при подключении к интернету, надо попробовать, у меня он работает только с планшетом локально.

Alexandras
24.01.2020, 20:05
Могу предположить что пульт синхронизирует время при подключении к интернету, надо попробовать, у меня он работает только с планшетом локально.
Вполне может быть)

Valeriy-K
26.01.2020, 12:04
Дата и время когда пользователи обновлялись у всех разное....
Так с той даты и времени по логике и устанавливается отсчет...

igor47
26.01.2020, 17:23
Вопрос по дате интересен.Не помню,когда вскрывал пульт по переделке фантома,есть ли там батарейка.Как вариант-написать в службу поддержки,жаль СергеяЛепса нету,он быстро бы начал дрючить Хармановцев по данному вопросу.

Добавлено через 4 минуты
Как вариант-может есть скрытое сервисное меню о котором мы(ползователи )не знаем.Сталкивался когда-то с синтезаторами,сервисники подсказали,о чем не пишут в мануалах.

Добавлено через 1 час 14 минут
, у меня он работает только с планшетом локально.
Предложу попробовать подключить по проводу(лану) к буку.Пульт работает через браузер,как-то синхронизируется.Имхо.

Добавлено через 1 час 16 минут
Как будете пробовать варианты или решите проблему,просьба тут отписаться.

TOPMuk
27.01.2020, 16:52
Здравствуйте, форумчане! Выпустил новую версию Soundcraft UI Midi Control v1.0.8, которая уже доступна в интернет-магазине Chrome ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Спасибо всем, кто не остался равнодушным и пожертвовал на развитие проекта, подсказал новые идеи для реализации и отметил повышение производительности и удобства своего звукорежиссёрского труда с использованием моего расширения!

Небольшой changelog:
1.0.8
В виджете плеера добавлено управление громкостью плеера с клавиатуры с помощью клавиш "PageUp" (или "<", или "б") и "PageDown" (или ">", или "ю").
Расширение функциональности управления встроенным плеером сделано по просьбе пожертвовавшего на развитие проекта пользователя.
В виджете плеера добавлено мютирование каналов плеера клавишей "M"
В виджете плеера добавлена функция активации Solo для каналов плеера клавишей "S"

1.0.7.1
По сравнению с 1.0.7 добавлено управление громкостью канала с помощью клавиш "<" (или "б") и ">" (или "ю").

1.0.7
Повышена производительность и стабильность работы.
Оптимизирован список IP-адресов в локальной сети, к которым имеет доступ расширение для работы с использованием сторонних роутеров.

1.0.6.7
Повышена производительность и скорость увеличения/уменьшения громкости с клавиатуры.

maralov
29.01.2020, 12:21
Спасибо! Обязательно поддержу! А будет возможность переключения пресетов гитарного канала внешним контроллером?

garold-1221
29.01.2020, 13:51
Сегодня пытался изменить гейн с телефона и планшета по встроенной вафле... На слух гейн меняется, а фейдеры не двигаются. Остальные функции-на ура...
При открытой вкладке на гаджетах менял гейн на компе по проводу. Та же история..

seregan1
29.01.2020, 13:55
garold-1221,
Гейн - это не уровень громкости канала, это его входная чувствительность. Фейдером gain не регулируется, для этого на входе есть маленькая крутилочка.

garold-1221
29.01.2020, 13:57
Гейн - это не уровень громкости канала, это его входная чувствительность
Серёга!!!!!!!!!! Ты чего.... Какая нафиг крутилочка и громкость причём? Я ,конечно, тупой..Но не до такой степени!))))))

Добавлено через 43 секунды
Я не так выразился. Да, чувствительность)

Добавлено через 1 минуту
Речь о ней

Добавлено через 2 минуты
Но суть вопроса не меняется. Регуляторы гейна в ремоуте не работают, в отличии от остального.

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Note Sound
29.01.2020, 15:35
Фейдером gain не регулируется
тёзка,на крафтовском интерфейсе гейн регулируется тоже ..ползунком..))))это правда

igor47
29.01.2020, 18:12
Регуляторы гейна в ремоуте не работают, в отличии от остального
Это Вы про МидиКонтроль управлялку?
Если про стандартную крафтовскую браузерную,то у меня пока все-ок в планшетном режиме.Помню пару лет назад такая проблема была в режиме телефонной управлялки на старой прошивке и мы ее тут обсуждали.

Добавлено через 2 минуты
Вижу скриншот у Вас планшетного режима.

tolyano
29.01.2020, 20:05
igor47,
Помню пару лет назад такая проблема была в режиме телефонной управлялки на старой прошивке
Проблема осталась и в новой прошивке.

TOPMuk
29.01.2020, 23:22
Спасибо! Обязательно поддержу! А будет возможность переключения пресетов гитарного канала внешним контроллером?
Спасибо! Опишите, какие именно пресеты Вы хотите изменять с помощью midi-контроллера: Вы имеете в виду пресеты непосредственно усилителя например, Marshall JTM45 или самого кабинета, например, Marshall 4x12, или что-то иное? А я попробую выяснить, возможно ли это реализовать:smile:

P.S. Добавлю здесь к предыдущему своему посту: версию 1.0.8 я загрузил в магазин, но она не всем доступна, пока не пройдёт стандартную гугловскую процедуру публикации:wink: См. скрин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

drtosha
30.01.2020, 00:09
Проблема осталась и в новой прошивке.
Да, в выходные объяснял человеку работу пульта с его телефона и увидел, что косяк с неподвижными фейдерами остался.

maralov
30.01.2020, 17:40
Типа этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . У него только iOs работает, но удобнее было бы через комп переключать.

charoit
02.02.2020, 17:54
[QUOTE=igor47;2997467]Вопрос по дате интересен.Не помню,когда вскрывал пульт по переделке фантома,есть ли там батарейка.

Батарейки в пульте нет. Время и дата, даже если нет интернета, их знает планшет. При подключении к пульту первого устройства, планшета (телефона, ноутбука), пульт может спросить время и дату. Дальше, считает время сам, пока из розетки не выключат. Или опять же, когда нужно спрашивает у планшета.

SSAndrewSS
12.02.2020, 12:01
Привет Всем . Сайнд крафт
Soundcraft Ui24r вот такой .
Два саба запитаны на ауксы 1 и 2. Когда звуковик делает громче или тише на фейдере канала то на сабах ничего не изменяеться по уровню громкости . Где и что нужно там заканектить что б ауксы тоже работали от уровня громкости . Заранее спасибо .

Тонус
12.02.2020, 12:11
Когда звуковик делает громче или тише на фейдере канала то на сабах ничего не изменяеться по уровню громкости . Где и что нужно там заканектить что б ауксы тоже работали от уровня громкости.
Может выгнать нахрен такого звуковика и найти того, кто знает как переключить посылы в постфейдер.

igor47
12.02.2020, 12:14
Два саба запитаны на ауксы 1 и 2. Когда звуковик делает громче или тише на фейдере канала то на сабах ничего не изменяеться по уровню громкости . Где и что нужно там заканектить что б ауксы тоже работали от уровня громкости . Заранее спасибо .
в маршрутизации канала в шине данного аукса сделать назначение после фейдера-POST.

trident
12.02.2020, 13:04
Может выгнать нахрен такого звуковика и найти того, кто знает как переключить посылы в постфейдер.
Тому, кто "запитывает сабы" через два аукса, пишет "сайнд крафт" и "заканектить" это не поможет. Надо с фотографиями, стрелочками и подписями.

Note Sound
12.02.2020, 15:27
SSAndrewSS,
Сдаётся мне что ..звуковик..Вы и есть:biggrin:гореть Вам в аду ибо кушаете кусок чужого хлеба

seregan1
12.02.2020, 15:53
Note Sound,
Да ладно вам... Пусть пока сухариками перебьётся - может чему и научится...

rdk
14.02.2020, 18:00
Может, глупо, но всё же. Гитарная обработка первых двух каналов - это ж просто обсчитывание определенных алгоритмов DSP. Блин, а как же было бы круто запилить вместо этого автотюн. Типо сделать прошивку vocalist edition. По нагрузке на проц это, наверное, даже меньшего ресурса требует. В аналоговом микшере Peavey бюджетном автотюн запилили. Эх, мечты мечты...

igor47
14.02.2020, 18:34
В аналоговом микшере Peavey бюджетном автотюн запилили. Эх, мечты мечты...
Может ноты и партии пишут для того,чтобы их правильно играть и попадать.В оркестрах -автотюна на каждый инструмент вообще нет,инструментов много и звучит.:biggrin:

Тонус
14.02.2020, 18:38
igor47, в некоторых модных треках автотюн - это художественный эффект.

rdk
14.02.2020, 19:28
Как бы по-проще высказаться... Но сейчас автотюн - стандарт для лайв выступлений. Художественный эффект жесткого тюнинга с выставленной тональностью, который применяет современное поколение рэперов - это одно. Но софт тюнинг, корректирующий минимальную лажу у исполнителей, которые и без него поют чисто - это сейчас некий тренд.

Тонус
14.02.2020, 19:34
rdk, опять же UAD Apollo решает.

rdk
14.02.2020, 19:47
rdk, опять же UAD Apollo решает.

Безусловно. Но всё же не дает покоя мысль о музыкальной железке, которая без компа будет способна на такие подвиги.

Сам давно работаю в реалтайме с софтовыми плагами дома на репах и записях. Ничего никогда не висло и не тормозило (тьфу тьфу тьфу), но на работу беру voiceworks железный, всё равно. Уж он-то не зависнет ;-)

RMN.IPT
16.02.2020, 16:00
Безусловно. Но всё же не дает покоя мысль о музыкальной железке, которая без компа будет способна на такие подвиги.

Сам давно работаю в реалтайме с софтовыми плагами дома на репах и записях. Ничего никогда не висло и не тормозило (тьфу тьфу тьфу), но на работу беру voiceworks железный, всё равно. Уж он-то не зависнет ;-)

О! А я думал что почти один такой:aga: тоже частенько использую voice works plus.

rdk
17.02.2020, 07:38
О! А я думал что почти один такой:aga: тоже частенько использую voice works plus.

:ok:

GeorgeM2
17.02.2020, 13:20
Как бы по-проще высказаться... Но сейчас автотюн - стандарт для лайв выступлений. Художественный эффект жесткого тюнинга с выставленной тональностью, который применяет современное поколение рэперов - это одно. Но софт тюнинг, корректирующий минимальную лажу у исполнителей, которые и без него поют чисто - это сейчас некий тренд.

Мда, всё более стыдно становится называть себя музыкантом. :frown:

rew432
18.02.2020, 07:41
Twin MKII - самая доступная по цене? К которой входа можно прикрутить?

Valeriy-K
18.02.2020, 10:05
Вопрос к владельцам UI-12. Вчера прикупил конденсаторный микрофон Beta 87A. Когда включил его в пульт и подал фантомное питание , то очень расстроился из за появления посторонних шумов. Начал менять шнуры, но шум не исчезал. Ну думаю подсунули свинью, но когда вынул шнур с микрофоном, шум не исчез, хотя стал немного тише. Конечно он не критичен, но я когда то подключал конденсаторный микрофон к A&H Zedi 10Fx у меня такого шума не было. Скажите это так должно быть, или какая то лажа с фантомным питанием? Спасибо.

Тонус
18.02.2020, 12:00
Valeriy-K, да, шумный фантом - издержки удешевления схемы питания. Видел в какой то теме отчёт о переделке фантома, либо используйте внешний источник фантомного питания.

igor47
18.02.2020, 13:45
Valeriy-K, да, шумный фантом - издержки удешевления схемы питания. Видел в какой то теме отчёт о переделке фантома, либо используйте внешний источник фантомного питания.
Отчёт по переделке фантомного питания с уровнем шума до и после переделки выкладывал я в этой теме где-то выше.Повторил данную операцию после нашего форумчанина.По памяти-в разрыв 48 вольт впаивается резак и электролит(зашунтированный плёнкой).Уровень шума упал на 6-8 дб при закороченных входах(2 и 3 контакт XLR),что примерно равно шуму на закороченных каналах без фантома.

AlexOs72
15.03.2020, 12:44
Всем привет!
Недавно приобрел ui-16... Разобрался быстро, но по мере знакомства с "железкой", возникали вопросы, т.к. руководство не совсем полное, включая новшества в новых прошивках... Пришлось искать ответы в интернете...
Почитал данную ветку форума - нафлудили изрядно!))) Ну, да ладно...
У меня пара вопросов:
1. В мануале пишется, что при воспроизведении плейлиста Плейера в режиме Manual + Сue, после завершения трека автоматически должен смениться текущий Снэпшот в Шоу на следующий Снэпшот этого же Шоу. У меня это не получается... Или это так и не реализовано? и Снэпшот преключать вручную? Использую футсвич в режиме Play, отсюда и возникший вопрос...

2. Вопрос к lom79 по поводу Модуля для MIDI-управления пультами Soundcraft Ui-серии. Программу можно потестить или она еще в стадии разработки? У меня Behringer BCR-2000, думаю, что в каких-то ситуациях такая связка очень пригодилась.

... И еще. На счет шума при подключении микрофонОВ с фантомным питанием. Расстояние (физическое) между микрофонами и панорамирование их в пульте очень влияет на чувствительность (Gain) микрофонов. Если микрофоны очень близко относительно друг друга расположены (думаю, так у многих и было при подключении), происходит взаимосвязь, и отсюда чувствительность микрофона никакая, при увеличении которой и добавляется "Белый" шум. Чтобы этого избежать - включаем на одном из микр. ПРОТИВОФАЗУ. В данном пульте это возможно. Если на сцене много конд. микрофонов, близко расположенных к друг другу - чередуем Протифазу - один бЕз, другой с Оной))), и т.д.. С помощью цифрового пульта очень легко в этом убедиться - подключаем пару микрофонов одной модели (с одинаковыми характеристиками), расположены близко к друг другу, Gain везде пока убран, Панорама везде по центру (очень важно!!!). Устанавливаем на микрофонах громкость в 0 dB, на одном добавляем Gain (в моем случае +6 dB, шум из-за второго микрофона будет присутствовать), на другом включаем протифазу и постепенно добавляем Gain до точного показателя Gain первого микрофона, и ... ?)))

lom79
15.03.2020, 13:13
2. Вопрос к lom79 по поводу Модуля для MIDI-управления пультами Soundcraft Ui-серии. Программу можно потестить или она еще в стадии разработки? У меня Behringer BCR-2000, думаю, что в каких-то ситуациях такая связка очень пригодилась.

К сожалению у меня собственного UI нет, приходиться просить у людей, по этому работа продвигается очень медленно. Сейчас загвоздка с работоспособностью собранной программы, в программной среде все работает, а вот в отдельном приложении пока нет. Как только проведу отладку сообщу в данной ветке...

AlexOs72
15.03.2020, 14:49
Еще раз всем доброго дня!
К сожалению у меня собственного UI нет, приходиться просить у людей, по этому работа продвигается очень медленно. Сейчас загвоздка с работоспособностью собранной программы, в программной среде все работает, а вот в отдельном приложении пока нет. Как только проведу отладку сообщу в данной ветке...
Радует Ваша оперативность!))) Спасибо!
Если Вы заметили, я из Пинска, Ваш земляк!)
Пульт и контроллер BCR-2000 не всегда занят, могу предоставить когда надо. пишите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и пообщаться насчет MIDI и не только))) можем...

OZet
15.03.2020, 18:46
Valeriy-K, по проблеме заметного шума. Попробуйте сначала без переделок фильтра фантомного питания просто включить на всех каналах фантом и пусть так побудет какое-то время. Дело в том, что новые электролитические конденсаторы иногда требуют время на «формовку», при этом они имеют повышенный ток утечки и действительно могут заметно шуметь. После «устаканивания» параметров конденсатора под напряжением этот шум уменьшается.

И ещё один источник шума это регулятор гейн (самый правый) в блоке динамической обработки. При оптимальной настройке входного уровня на канале и параметров компрессора уровень этого гейна, а с ним и шум можно уменьшить.

Если всё это не поможет, тогда уже паять.

__Bond_
16.03.2020, 14:17
Всем обладателям юи12 привет. Подскажите где 0дБ на мастер потенциометрах?

garold-1221
16.03.2020, 14:28
__Bond_,
На 14 ч.

Добавлено через 2 минуты
Как выяснилось в относительно новых партиях. Риска выделена крупно именно в этом месте.

AlexOs72
18.03.2020, 06:44
Всем обладателям юи12 привет. Подскажите где 0дБ на мастер потенциометрах?

Удерживая лэйбл MASTER, вызываем всп. меню. Нажимаем "Установить уровень в 0dB"

garold-1221
18.03.2020, 07:37
AlexOs72,
Потенциометры-это физические регуляторы на морде пульта. По вашему-крутилки) Поскольку ЛЭЙБЛ)

AlexOs72
18.03.2020, 21:56
Согласен. Каюсь, почеиу-то подумал о Мастер-выходе в браузере...

Chergenych
23.03.2020, 18:37
Назрел вопрос. Может кто сталкивал лоб в лоб UI 12 и UI 24? Меня интересует качество звука. Велика ли разница в звучании микрофонов, качестве пространственной обработки, качестве записи на тот же мультитрек? Кто слышал, поделитесь мнением, пожалуйста.

igor47
23.03.2020, 20:21
Назрел вопрос. Может кто сталкивал лоб в лоб UI 12 и UI 24? Меня интересует качество звука.
Коллега сравнивал на оркестре народных инструментов 16 и 24,с его слов как два разных пульта по качеству входных линеек.У него богатый парк форменных конденсаторников(баеры.сенхи.шуры).В 24-ке преды другие и фантом без шума.

Дискоград
24.03.2020, 09:20
Chergenych,
24 лучше по звуку, чем 12-16. Есть в пользовании все. И у 24 более продвинутые Настройки. Мультитрек пишет только 24, что на флешку что в daw. Но качество предов похуже чем в таскам us16x08

labux69
25.03.2020, 17:12
Коллега сравнивал на оркестре народных инструментов 16 и 24,с его слов как два разных пульта по качеству входных линеек.У него богатый парк форменных конденсаторников(баеры.сенхи.шуры).В 24-ке преды другие и фантом без шума.

Работал на 24 не один раз, так как у меня 16, а у товарища 12 и 24... Разница есть, но если не сталкиваться лоб в лоб, то не сильно и услышишь... Есть разница в насыщенности эффекта, тут не по споришь. В 24 тоже шумят преампы, но не так сильно, как вс12 и 16...
Выход с 24 чуток плотнее, но начинка и маршрутизации, в 24 просто завораживает и ставит в ступор... ;) Иногда думаешь, нужна ли она тебе в кабацкой работе... ;)
Что хочу добавить, так это выход с мастера - в 16 и 24 они одинаковы по моще, но у 12 слабее и на много... Если говорить цифрами, то если в 16 и 24 громкость физического фейдера на 14, часов, то в 12 она на 16-17... почти в конец...
Конечьно, если есть финансы, то модная брать 24, и если хочешь писаться в реальном времени и писать команду, концерты и ТП, писаться мультитреково, то нужно брать 24...
Лично я задумываюсь над 24 и скорее всего, после окончания карантина, таки поменяю свой 16 на 24, так как надо будет и писаться и писать...
Всем удачи и здравого ума... Выбирайте по своим потребностям и возможностям, звучат они очень хорошо и есть много удобств, за которые не нужно доплачивать. Всё в одном... И самое главное - маленькое и удаленькое железное украшение звука...
Не поспорю, что Midas круче и 12-24, но для того, что бы он так мог обработать взода, нужно еще кучу лавэ выложить на те-же копрессопы, сервера и мастеровые обработки...
Всем здоровья желаю!!!

seregan1
25.03.2020, 19:10
выход с мастера - в 16 и 24 они одинаковы по моще, но у 12 слабее и на много... Если говорить цифрами, то если в 16 и 24 громкость физического фейдера на 14, часов, то в 12 она на 16-17... почти в конец...
labux69,
забудьте вы о ваших "часах" при "громкости физического фейдера"... И о "моще" на выходе микшера. Это не усилитель мощности. Посмотрите мануал. Там должно быть указано, сколько милливольт или dBu выдаст микшер при положении мастер фейдера "0 dB" - этот уровень наверняка отличается для разных моделей микшера. И посмотрите какой запас имеет микшер по выходному напряжению. Иначе ваше "почти в конец" может обернуться нехилыми искажениями, исходящими из микшера с последующим выгоранием драйверов и динамиков АС. Разберитесь с терминологией и её значением на практике.

__Bond_
26.03.2020, 09:29
Посмотрите мануал. Там должно быть указано, сколько милливольт или dBu выдаст микшер при положении мастер фейдера "0 dB"

Блин, перечитал весь мануал по ЮИ12 и не нашел там про 0дБ на физических потенциометрах. Может слепой, так тыкните пальцем в тот раздел мануала, уважаемые товарищи)))

Valeriy-K
26.03.2020, 19:27
Блин, перечитал весь мануал по ЮИ12 и не нашел там про 0дБ на физических потенциометрах
Если внимательно посмотреть на графическую шкалу вокруг потенциометра , то там есть вынос одной черточки, по циферблату на 2 часа - это думаю и есть то злощасное значение в 0дБ.

Тонус
26.03.2020, 20:12
Если внимательно посмотреть на графическую шкалу вокруг потенциометра , то там есть вынос одной черточки, по циферблату на 2 часа - это думаю и есть то злощасное значение в 0дБ.
Могу померить, есть у кого в Питере пульт?

__Bond_
27.03.2020, 10:52

На моем пульте нету такой отметки. Есть только "минус бесконечность" и "MAX" (это до упора вправо на 17 часов)

Valeriy-K
27.03.2020, 12:43
На моем пульте нету такой отметки.
К сожалению сюда фото не могу загрузить. Бросьте в личку свой вайбер - у меня такая отметка есть и по циферблату она стоит на 2, или 14 часов...

RMN.IPT
27.03.2020, 14:49
Блин, перечитал весь мануал по ЮИ12 и не нашел там про 0дБ на физических потенциометрах. Может слепой, так тыкните пальцем в тот раздел мануала, уважаемые товарищи)))

Объясните по простому,ну на кой Вам сдался этот «нуль» на тех крутелках? Ну выставишь на -5 или на +3..в чём разница? А если там нуль dbfs или vu, а не dB что тогда будете делать?? По мне так смотри чтобы на усилителе пиков не было и уХами слуХай чтоб не искажало..:aga:

garold-1221
27.03.2020, 14:50
Valeriy-K,

Valeriy-K
27.03.2020, 16:42

RMN.IPT
27.03.2020, 18:24
С чего вы взяли что это «0» ? На 12 часов рисочка тоже подлиннее остальных)

dgk
27.03.2020, 18:39
Объясните по простому,ну на кой Вам сдался этот «нуль» на тех крутелках? Ну выставишь на -5 или на +3..в чём разница? А если там нуль dbfs или vu, а не dB что тогда будете делать?? По мне так смотри чтобы на усилителе пиков не было и уХами слуХай чтоб не искажало..:aga:

Разницу услышит даже далекий от музыки чел.

RMN.IPT
27.03.2020, 18:59
Ну есть же ещё регулировка на портальном процессоре,на усилителях,мастер фейдер на рулилке.

dgk
27.03.2020, 19:38
Ну есть же ещё регулировка на портальном процессоре,на усилителях,мастер фейдер на рулилке.

Регулировки есть, но попробуйте ими исправить любые огрехи чуйки в цепи - поверьте: ничего хорошего не выйдет.
И так везде- будь то в цепи педалек у гитариста или в цепи общего микса.

RMN.IPT
27.03.2020, 19:59
Регулировки есть, но попробуйте ими исправить любые огрехи чуйки в цепи - поверьте: ничего хорошего не выйдет.
И так везде- будь то в цепи педалек у гитариста или в цепи общего микса.

Уважаю Ваше мнение, однако останусь при своём)
Расскажите до каких уровней по индикации Вы «разгоняете» сигнал? И гейн,и уровень на каналах,и мастер?

dgk
27.03.2020, 20:05
По мне так смотри чтобы на усилителе пиков не было и уХами слуХай чтоб не искажало..
Не будет не клиповать и перегружать, а звуком будите не довольны и хотите предскажу следующее действие - бесполезное кручение ручек эквалайзеров на линейке и на миксе.

Добавлено через 20 минут
Уважаю Ваше мнение, однако останусь при своём)
Расскажите до каких уровней по индикации Вы «разгоняете» сигнал? И гейн,и уровень на каналах,и мастер?
Я не имею этого крафта, но принцип отстройки звеньев звукового тракта всегда одинаков и любые отклонения от норм слышно очень отчетливо.

__Bond_
27.03.2020, 20:34
Вот так выглядят потенциометры на моём пульте, никаких отметок. Не знаю почему, может год выпуска другой, может палёный?

Valeriy-K
27.03.2020, 23:07
С чего вы взяли что это «0» ? На 12 часов рисочка тоже подлиннее остальных)
Так на 2 часа как то не по людски....:biggrin:

garold-1221
28.03.2020, 05:51
может палёный?
Первый мой пульт, приобретённый в 2017 году, был с такой разметкой. Сейчас-купленный в 2019- как на фото выше.

__Bond_
28.03.2020, 08:27
Первый мой пульт, приобретённый в 2017 году, был с такой разметкой. Сейчас-купленный в 2019- как на фото выше.

Вот Вы в 2017 году на сколько выставляли потенциометры, на слух, примерно или как? С Ваших слов я понял что разметка на новых сериях это апгрейд производства. Но точного ответа здесь нет, т.к. на фото выше там как бы две отметки на 12 и на 14 часов. Я как бы примерно не люблю и буду признателен всем кто владеет ещё какой-нибудь официальной информацие.

garold-1221
28.03.2020, 08:51
__Bond_,
Лично я ставил посередине. Присутствующий в теме Олег Cloniko_ почему то пришёл к 10-11 часам(пардон за техническую сермяжность). Насколько я помню, это было связано с шумом. Чего точно-не припоминаю.
В первом пульте потенциометры при прокручивании сильно шипели. В новом-нет.

__Bond_
28.03.2020, 09:14
В первом пульте потенциометры при прокручивании сильно шипели. В новом-нет.

Кстати да, при прокручивании шум в АС, потом пропадает. Думал это особенность этих пультов. Но фантом, как описывают в этой теме, не шумит. Тоесть небольшой, не критичный шум предусилки выдают, но он одинаков к примеру и на Бета87А и на Аудикс Ом5.

igor47
28.03.2020, 10:03
1. Но фантом, как описывают в этой теме, не шумит. Тоесть небольшой, не критичный шум импредусилки выдают, но он одинаков к примеру и на Бета87 и на Аудикс Ом5.
Фантом шумит на 6-8 дб по сравнению с обычными линейками,причём на разных по разному.Выкладывал в ветке таблицу по каждой линейке до и после переделки.Если у Вас коллектив полностью на конденсаторниках-это огого.Шумят компрессора.Как бороться со всем этим-описано в ветке.
2.А если там нуль dbfs или vu, а не dB что тогда будете делать??Разбираемся и выставляем как положено.
3.Уровни линеек и прочих шин наглядно показывает -панель уровней.
4.на выходной шине-2 мастера,один виртуальный и аналоговый на крутисторах.Всё,что считаю цифровыми АЦП привожу к необходимому уровню ,аналоговые по месту.На разных площадках после пульта может быть активное усиление,пассивы с усямя и кроссами(или без кроссов),процессоры.КАждый случай индивидуален.
5.Где будете убирать уровень ,если камерное выступление и его уровень надо сбавить-на крутисторах,виртуальном мастере,входе проца,выходных шинах проца,уровне усилителей???.
6.ВСЁ ИМХО.

Добавлено через 48 минут
7.Ещё один вариант-приезжаете на площадку и вам дают к примеру два кабеля на мастер вашего пульта с линейки стационарного,что выставляем ???.Аусы не затрагиваю.

Добавлено через 54 минуты
8.Понравилось выражение от Максима-не "крутёлки" ,а "крутисторы"-по-научному.:biggrin:

RMN.IPT
29.03.2020, 11:48
igor47,
По пункту номер 7.
Регулярно с такой ситуацией сталкиваюсь. Включают мой ui24 в линейный вход своего пульта. Чтобы входные каналы пульта на который я сигнал отдаю не перегружались «крутисторы» приходится убирать на 10~11 часов.