PDA

Просмотр полной версии : Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17

saxoboy
26.01.2018, 04:53
Немного не понял, то есть возвращаю к заводс им установкам- устанавливаю новую прошивку, а затем опять возвращаю к заводским установкам и опять устанавливаю новую прошивку?

Добавлено через 2 минуты
И еще, ребят подскажите как правильно настраивать чувствительность микрофона? На аналоге то всё понятно - кнопка пфл и к нолю децибел примерно, а на цифре как? Там вся шкала красная)) к тому де кто то писал про -18 дб у цыфры.

Sergeyleps
26.01.2018, 06:59
Немного не понял, то есть возвращаю к заводс им установкам- устанавливаю новую прошивку, а затем опять возвращаю к заводским установкам и опять устанавливаю новую прошивку?

Добавлено через 2 минуты
И еще, ребят подскажите как правильно настраивать чувствительность микрофона? На аналоге то всё понятно - кнопка пфл и к нолю децибел примерно, а на цифре как? Там вся шкала красная)) к тому де кто то писал про -18 дб у цыфры.

Не заморачивайся Цифрами/и кто,что сказал... Ты должен Понимать - это Цифра - плюс Бюджетная со слабым преампом,а значит - Больше гейна - БОЛЬШЕ Мыла и прочих Артефактов.... Второе - Ты всегда должен строить Микрофоны или др Инструменты по Пикам - а именно/У вокалиста всегда может измениться Манера пения(Мощность) ,так вот Строй по Самому громкому и немного ещё Прибери....Всё это в данных пультах Компенсировать нужно мощными усилителями на силовую, у которых имеется Хороший запас - тогда ты реально сможешь Вытянуть "честный" звук. Так же не забывай про компрессии на каналах и всех Выходах - это очень хорошо в Итоге может сбалансировать сигнал без Мощных Пиков при суммировании..Делай лучше Тише - компенсируй Силовой.Есть такое Правило - всё должно "Дышать".! Любители Всё делают в Притык ,и Утопают в Грязи/каше/Искажениях/Фидбэках- всегда должен быть запас хотя бы в 30%(это минимум).Если Всё будешь делать правильно - ты просто не узнаешь свой звук и колонки.

Вопрос - у тебя после новой прошивки появился Дакер и функция редактирования текста в плеере? Я тут всех попросил об Этом написать - в Итоге вы дружно молчите...

saxoboy
26.01.2018, 08:43
Я еще не ставил))) времени нет. Спасибо за ответ, но.... Я так и не понял))) какая всё таки должна быть чувствительность в пике у цифровых микшерных пультов? На что ориентироваться? В мой микрофон вообще никто не поет)) кроме меня))

Sergeyleps
26.01.2018, 10:07
Я еще не ставил))) времени нет. Спасибо за ответ, но.... Я так и не понял))) какая всё таки должна быть чувствительность в пике у цифровых микшерных пультов? На что ориентироваться? В мой микрофон вообще никто не поет)) кроме меня))

Хм...Ну старина - если такие вопросы после того,что рассказал выше - то ты ставишь меня прям в не ловкое положение... Тогда просто смотри на индикатор на канале-который отображает "пик"...И рекомендую взять мастер классы...Это очень полезная практика в Мире...Вопрос-только у Кого))

Тонус
26.01.2018, 11:00
и к нолю децибел примерно, а на цифре как? Там вся шкала красная)) к тому де кто то писал про -18 дб у цыфры.

Всё верно, функцию "ноля" в цифре выполняет отметка "-18". На мастере тоже стоит на неё ориентироваться.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/3e8fe41fe7d25cc553852faa8818e12dd5152b299620906.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Note Sound
26.01.2018, 11:08
Тонус,
ну Вы мне весь кайф сломали!!!!!!этой картинкой))))))тут люди исходят на кал что пульты шумят не по человечески-а теперь что?????шуметь то будут значительно меньше при таких раскладах......

Sergeyleps
26.01.2018, 12:04
Тонус,
ну Вы мне весь кайф сломали!!!!!!этой картинкой))))))тут люди исходят на кал что пульты шумят не по человечески-а теперь что?????шуметь то будут значительно меньше при таких раскладах......

А при меньших раскладах - вообще звук не узнаете.

RMN.IPT
26.01.2018, 12:04
Sergeyleps,
Дакера - нет
Переименовать - нет
Ui-16

ХОРУС
26.01.2018, 12:14
-18 дб у цыфры
Возможно всё же так правильнее: -18dBfs = +4dBu = 0dB.

ndikanov
26.01.2018, 13:31
Теперь задать все настройки без доступа к пульту можно не подключаясь к интернету.

Zip архив с эмулятором Ui16:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (весит до 20 мегабайт в распакованном виде).

Note Sound
26.01.2018, 13:50
при меньших раскладах - вообще звук не узнаете.
я смотрю,с юмором совсем плохо.......

Daddy777
26.01.2018, 14:40
после новой прошивки появился Дакер и функция редактирования текста в плеере? Я тут всех попросил об Этом написать - в Итоге вы дружно молчите...

UI12 дакера после обновления нет

Добавлено через 2 минуты
люди исходят на кал что пульты шумят не по человечески-а теперь что??

мой не шумит. куда больше шума от дешевого рaдиомикрофона(AKG), но gate на канале прекрасно справляется

Добавлено через 46 минут
самое полезное обновление - китайский интерфейс. как без него раньше обходился? :biggrin:

кстати, насчет интерфейса,- никак не избавлюсь от "узора" в виде лепестков на всплывающем меню канала :frown:
где эта гадость меняется на обычный белый фон?

evgpavlov
26.01.2018, 15:39
кстати, насчет интерфейса,- никак не избавлюсь от "узора" в виде лепестков на всплывающем меню канала
где эта гадость меняется на обычный белый фон?

Настройки (шестерёнка), SETTING/LOCAL/PATTERNED BACKGROUND - выключить (OFF)...
и будет тебе щастье... :aga:

Sergeyleps
26.01.2018, 16:00
Вобщем добился ответа - ну и типо Извиняются - но они мол имели в виду Только 24...Хотя я им конкретно несколько писем писал с Указанием Только 12/16....Чтож - это Маркетинг/Бизнес...Хочешь Дакинг и всё другое - бери 24...и смешно,что они так и не сделали простую функцию выставлять аудио в нужном порядке...

Daddy777
26.01.2018, 16:28
Настройки (шестерёнка), SETTING/LOCAL/PATTERNED BACKGROUND - выключить (OFF)...
и будет тебе щастье... :aga:
спасибо за совет, но у меня и было "off"
щас пощелкаю...

Добавлено через 1 час 32 минуты
странно... на таблете меню отображается нормально. это только в ноутбуке такой глюк.

GeorgeM2
27.01.2018, 13:53
Немного не понял, то есть возвращаю к заводс им установкам- устанавливаю новую прошивку, а затем опять возвращаю к заводским установкам и
и пользуешься.

Alexandras
27.01.2018, 18:31
Из мануала "дополнение к новой прошивке ui24r"

‘BIG D’ is our newest GUI designed for larger format screens with a minimum of 1080p
resolution.
It combines the functions of several screens into one and allows for very fast manipulation of the
mix to get even better results from the Ui24R.
‘BIG D’ only works on connected devices to the Ui24R not on the direct HDMI connection.

Объясните пожалуйста, кто читать умеет :-), т.е. нельзя будет напрямую подключить к ui24 по HDMI сенсорный монитор для использования "мультиэкрана"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это ж можно было на "стационаре" просто подключить большой, сенсорный монитор по HDMI
и обойтись без ноутбука и доп. сетевого оборудования и наслаждаться мультиэкраном. Как я понял при таком подключении мультиэкран не будет работать?
Как жаль, если так. Я бы отказался от китайского интерфейса ради этого....
Может в следующих прошивках реализуют :-)))

ZR Studio
27.01.2018, 19:06
Ui 16
С новой прошивкой заметил, что когда назначаешь каналы для View Groups,
то они потом отображаются в той последовательности, в которой назначались (выделялись).
Например, выделил сначала 1-ый канал, потом FX Rever, следующим 5-ый канал, дальше FX Delay
и потом при просмотре группы, они точно в таком же порядке и расположены.
Раньше такого не было...
У меня, так точно.

P'S Может об этом уже говорили.
Сорри, если просмотрел. :aga:

GeorgeM2
27.01.2018, 19:53
в предыдущей было точно так же

ZR Studio
27.01.2018, 19:57
GeorgeM2

Да? :eek:
Просто я предыдущую не ставил.:aga:

saxoboy
28.01.2018, 07:11
Тонус,
ну вот)) всё понятно. А мастеркласс я и сам могу кому хочешь дать. 20 лет занимаюсь этим делом.

evgpavlov
28.01.2018, 07:13
Тонус,
ну вот)) всё понятно. А мастеркласс я и сам могу кому хочешь дать. 20 лет занимаюсь этим делом.

Век живи - век учись... :aga:
Тока один хрен, дураком подохнешь... :biggrin:

saxoboy
28.01.2018, 07:26
evgpavlov,
так то да :biggrin: в основном на аналогах работал ранбше. там то всё понятно. и пики видно и тд)) Вот и спросил как правильно настроить чувствительность. Что бы по феншую))) Кстати года 3 проработал на роланд 3100, там четко видно шкалу. И она привязана к 0, а не к -18)))

Тонус
28.01.2018, 12:49
Кстати года 3 проработал на роланд 3100, там четко видно шкалу. И она привязана к 0, а не к -18)))

Разве, вот чётко отмечено -12 как номинальный уровень.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/baa40c0eeac0db5aea427762b76967d4d5152b299800174.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

saxoboy
28.01.2018, 12:55
а, да)) перепутал)) Ориентировался именно на это))Видимо в голове отложилось как 0 ))) Спасибо что напомнили!

Sergeyleps
29.01.2018, 02:24
А мастеркласс я и сам могу кому хочешь дать. 20 лет занимаюсь этим делом.

Всё субъективно...Можно за год обучиться так - как за всю жизнь,даже и не услышишь о многих вещах,и принципах работы...В итоге, возраст может прийти - Один.

Добавлено через 25 часов 14 минут
Долблю письмами Харман по поводу "Дакинга" на Ui12/16.... через одного из сотрудников пытаюсь выйти на прямую с Главным их отделением -где решаю,что/куда/и Сколько Установить... Пишу вобщем уже от лица якобы крупного магазина и тд - и даю понять,что падают продажи-и нагоняю ещё им жути....Чтоб они там Шевелились...Вобщем Любыми способами Желаю выбить Результат....Ответы мне приходят...Вопрос обсуждаем в переговорах...Посмотрим к чему это приведёт...

GeorgeM2
30.01.2018, 12:15
тогда и про hdmi пошпыняй... обещали 5 лет назад и до сих пор не сделали, клиенты типа ржут...

Sergeyleps
30.01.2018, 14:40
тогда и про hdmi пошпыняй... обещали 5 лет назад и до сих пор не сделали, клиенты типа ржут...

hdmi? не понял...ведь hdmi установлен только в Ui24...Объясните суть.

Димакарантин
30.01.2018, 15:56
hdmi установлен и в 16-ом

GeorgeM2
30.01.2018, 20:08
сам по себе hdmi выход есть и в 16том. и даже с обвязкой, то есть рабочий. только он не задействован, показывает какую то унылую светомузыку, а если б на него вывести чего нибудь полезное... а лучше всю вебморду, и докинуть драйверов для клавы\мыши\тачпада на юсб, как в 24том - но нет, крафтам это делать лениво, и маркетологи не велят.

зато в рекламе, что на сайте что в мануале, что на коробке - гордо написано "есть HDMI". буржуи на эту тему не первый год бугуртят, стандартный ответ фирмачей "как нить потом чегонить сделаем. не не не, мы не отказываемся, обязательно сделаем! обращайтесь в четверг после дождичка".
урроды.

Daddy777
30.01.2018, 21:27
ну народ! за такие то деньги!
да там и так выше крыши всяких ништяков.
подумать только,- в первый же вечер девайс не просто окупился, а кагбэ вдвойне...
и мне конечно хотелось бы в нём и того и этого.. но... какие наши годы? будет ишшо :D

GeorgeM2
31.01.2018, 15:52
ааптимиист... %-)))

ElectricHomel
01.02.2018, 14:51
Объясните пожалуйста, кто читать умеет :-), т.е. нельзя будет напрямую подключить к ui24 по HDMI сенсорный монитор для использования "мультиэкрана"
Можно подключать сенсорный монитор напрямую к HDMI. Список поддерживаемых моделей есть в мануале, с новой прошивкой он расширился. Есть один нюанс, режим Big D с большим количеством отображаемой информации доступен только на внешнем компе, лэптопе и т.д. На мониторе подключенном к HDMI будет обычное окно.

Alexandras
01.02.2018, 17:05
На мониторе подключенном к HDMI будет обычное окно.
Я так и понял из "гугл-переводчика", просто хотел уточнить... жаль.
Интересно, с чем это связано, зачем такое ограничение ...

Sergeyleps
02.02.2018, 06:21
Я так и понял из "гугл-переводчика", просто хотел уточнить... жаль.
Интересно, с чем это связано, зачем такое ограничение ...

Поделитесь- на сколько Стабильно работает встроенные 5Hz? Была ли уже работа на Больших площадках с большим кол-ом людей(пользователей вай фай)...На сколько далеко позволяет удаляться без каких либо Намёков на притормаживание сигнала? И на борту Две антены - это для Усиления/качества внутреннего фай фай-или это одна на 5Hz.lheufz 2/4Hz?

Alexandras
02.02.2018, 07:44
Поделитесь- на сколько Стабильно работает встроенные 5Hz?
Пока не использую 5 Ггц, как уже писал, у меня нет планшета (смартфона) работающего на этой частоте. Может к весне приобретем....
Там и мероприятий на улице будет много. Мне самому интересно, насколько стабильно будет работать, если стоять метров в 10-15, можно ли будет отказать от дополнительного сетевого оборудования и т.д....

Sergeyleps
02.02.2018, 07:49
Пока не использую 5 Ггц, как уже писал, у меня нет планшета (смартфона) работающего на этой частоте. Может к весне приобретем....
Там и мероприятий на улице будет много. Мне самому интересно, насколько стабильно будет работать, если стоять метров в 10-15, можно ли будет отказать от дополнительного сетевого оборудования и т.д....

Ок... а по колличеству антен?

Alexandras
02.02.2018, 11:57
Ок... а по колличеству антен?
Не могу сказать, не знаю точно. Можно почитать где нибудь, если интересно. Сейчас вообще точка доступа пульта отключена ...

tolyano
02.02.2018, 12:38
Парни , я уже писал что мне не понравился ROOM , я на 4 fx включил дилэй , раскинул 2 и 4 fx по панораме , получился стерео дилэй.

saxoboy
04.02.2018, 03:25
Я работаю уже пол года на 5 мгц. Но... Планшет на столе. Роутер под столом))) никогда не требовалось гулять по залу. Свадьбы-юбилеи до 100 чел нормально. Проблем нет.

igor47
04.02.2018, 08:51
saxoboy,
Народ интересуется вафлей на 5мГц на УИ-24,а не на внешнем роутере.И ответа мы так ни от кого не услышали.

saxoboy
04.02.2018, 12:40
а чё, такой есть? не знал))

trident
04.02.2018, 12:46
saxoboy, интересуются же. А самим прочитать спецификации - нееее, нафиг. Форум же есть.

saxoboy
04.02.2018, 13:32
Да нафик мне. У меня ui12 про него и писал. Остальное сами))

Alexandras
05.02.2018, 09:11
Есть один нюанс, режим Big D с большим количеством отображаемой информации доступен только на внешнем компе, лэптопе и т.д. На мониторе подключенном к HDMI будет обычное окно.
Вчера прошил свой ui24 на 7548 и пока пульт был дома, решил подключить свой телек Самсунг 32 дюйма (1920х1080) к HDMI пульта, что бы проверить информацию про Big Desktop

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот фото с телефона (качество не очень), на нем видно, что при включенной в настройках опции BIG DESKTOP MODE FOR MIX на телевизоре не "обычное окно" как пишут в описании новой прошивки.
Да, оно не правильно масштабируется, пробовал разные режимы rescaling, но и моего телевизора в списке поддерживаемых мониторов естественно нет. Как объяснить? Зачем они написали, что будет обычное окно?
Это наверное только пульт в магазин брать и на месте проверять с сенсорным монитором :-)

Chergenych
05.02.2018, 12:41
Разъясните, кто знает , один момент. UI 12. Почему такой глухой звук повтора на FX 4 ROOM, даже когда меняешь ROOM на DELAY? Верхов и середины вообще нет, одно бубнение. НА FX 2 DELAY всё хорошо, всё слышится. Может прошивка последняя плохо стала? Или так надо по замыслу эффекта? Тогда не вижу смысла никакого. Скажу сразу, что эквализация и компрессия на FX 4 ROOM по нолям, ничего не убрано, ничего не прижато. Поделитесь, пожалуйста, как у кого звучит. Уж очень мне нужен этот дополнительный дилэй. Спасибо!

tolyano
05.02.2018, 16:02
Chergenych,
Или так надо по замыслу эффекта?
Они должны одинаково звучать. Пробуйте еще роз прошится.

saxoboy
06.02.2018, 13:47
ВЫПИСКА ИЗ МАНУАЛА ПО ОБНОВЛЕНИЮ:

Обновления ПО
Обновления программного обеспечения регулярно появляются на веб-сайте компании Soundcraft. Вы можете скачать их со страницы сайта, посвященной продукции компании. В ПО для планшетов вы можете проверить текущую версию вашего ПО для микшера Ui, перейдя на страницу НАСТРОЕК и выбрав вкладку ОБ УСТРОЙСТВЕ. В ПО для смартфонов вы можете проверить текущую версию вашего ПО для микшера Ui, перейдя на страницу НАСТРОЕК и выбрав вкладку ПОМОЩЬ.
Для того, чтобы обновить ПО микшера Ui:
1. Скачайте файл с обновлениями ПО для Ui с нашего веб-сайта и сохраните его в формате .zip.
2. Скопируйте файл в формате .zip на USB-накопитель, подходящий для подключения к USB-разъёму микшера Ui. Примечание: Файл можно хранить в любой папке. Вы также можете использовать любой USB- разъём вашего микшера.
3. Убедитесь в том, что ваше клиентское устройство подключено к графическому пользовательскому интерфейсу
микшера Ui.
4. Подключите USB-накопитель
5. На экране графического пользовательского интерфейса появится информация о подключённом USB-
устройстве. Обновление будет распознано после сканирования USB-накопителя (примерно 10 секунд).
6. На графическом пользовательском интерфейсе появится вопрос о том, хотите ли вы загрузить обновление.
Подтвердите, нажав OK.
7. Микшер загрузит обновление.
8. На графическом пользовательском интерфейсе появится сообщение о том, было ли обновление загружено
успешно или нет.
9. Выключите и включите микшер и переподключите клиентское устройство.
10. Для того, чтобы узнать версию нового встроенного ПО, вы можете открыть страницу ОБ УСТРОЙСТВЕ.

И НИКАКОГО РЕСЕТ - ОБНОВЛЕНИЕ - РЕСЕТ

А ВОТ ЧТО В МАНУАЛЕ НАПИСАНО ПРО РЕСЕТ:

Сброс сетевых настроек
Сброс сетевых настроек и пароля администратора в том случае, если вы забыли последний пароль или больше не можете подключиться к микшеру Ui по каким-то причинам.
Используйте канцелярскую скрепку (или любой другой похожий предмет) для того, чтобы прижать углублённую кнопку сброса (на боковой панели) приблизительно на 10 секунд в процессе включения вашего устройства. Это действие запустит процесс сброса сетевых настроек и пароля администратора микшера Ui к заводским настройкам по умолчанию.

Полный сброс

Данный метод позволяет полностью удалить все обновления, загруженные вами на микшер, и вернуть устройство к заводским настройкам и ПО, установленному на момент отгрузки с фабрики. При этом все настройки, снэпшоты, данные пользователей, профили и сеансы будут безвозвратно утрачены. Перед сбросом настроек микшера Ui, убедитесь в том, что вы сохранили или создали резервные копии всех сеансов.

То есть что получается? Если я сделаю полный ресет - мой микшер вернётся на заводскую прошивку.

Кстати дополнительный делей идентичен первому.

ElectricHomel
06.02.2018, 15:57
Вчера прошил свой ui24 на 7548 и пока пульт был дома, решил подключить свой телек Самсунг 32 дюйма (1920х1080) к HDMI пульта, что бы проверить информацию про Big Desktop

Вот фото с телефона (качество не очень), на нем видно, что при включенной в настройках опции BIG DESKTOP MODE FOR MIX на телевизоре не "обычное окно" как пишут в описании новой прошивки.
Да, оно не правильно масштабируется, пробовал разные режимы rescaling, но и моего телевизора в списке поддерживаемых мониторов естественно нет. Как объяснить? Зачем они написали, что будет обычное окно?
Это наверное только пульт в магазин брать и на месте проверять с сенсорным монитором :-)
Ну так выключите режим Big D и будет обычное окно по HDMI

Alexandras
06.02.2018, 16:38
Ну так выключите режим Big D и будет обычное окно по HDMI
Такое ощущение что Вы не читали мое сообщение ...

tolyano
06.02.2018, 19:32
saxoboy,
И НИКАКОГО РЕСЕТ - ОБНОВЛЕНИЕ - РЕСЕТ
Ресет перед прошивкой не повредит пульт , лично мне такая процедура , больше доверия внушает.

Diver22
06.02.2018, 22:30
Так и не исправили в новой прошивке лаг с гейном в режиме смартфон (
Есть ли кто-нибудь, у кого не работает таб на дилее?

saxoboy
07.02.2018, 01:21
tolyano,
Это ты сейчас про кнопочку, которую зубочисткой нажимать надо? Еще оаз перечитай внимательно , что я написал выше)) кнопочка сбрасывает сетевые настройки. То есть настройки вайфай. Всё. Больше ничего она не сбрасывает. Ну надми если так хочется))))

tolyano
07.02.2018, 09:58
saxoboy,
Полный сброс

Данный метод позволяет полностью удалить все обновления, загруженные вами на микшер, и вернуть устройство к заводским настройкам и ПО, установленному на момент отгрузки с фабрики. При этом все настройки, снэпшоты, данные пользователей, профили и сеансы будут безвозвратно утрачены. Перед сбросом настроек микшера Ui, убедитесь в том, что вы сохранили или создали резервные копии всех сеансов.
Именно это ресет и делает , толька в монуале еще написано , что нужно на флэшке создать текстовой файл.

saxoboy
07.02.2018, 11:27
только после прошивки не надо полный ресет делать))) На самом деле - это самодеятельность. В ОФИЦИАЛЬНОМ МАНУАЛЕ и слова об этом нет. так что не заморачивайся. Делай всё по пунктам)))

tolyano
07.02.2018, 11:54
только после прошивки не надо полный ресет делать
Согласен.

ElectricHomel
07.02.2018, 13:32
Такое ощущение что Вы не читали мое сообщение ...

Прочтите сами ещё раз что вы написали, у вас ВКЛЮЧЕНА опция Big D. В этом случае на любом устройстве подключенном к HDMI будем неверное отображение микшера.

Chergenych
07.02.2018, 14:47
Они должны одинаково звучать. Пробуйте еще роз прошится.
Перепрошился ещё раз. Ситуация не изменилась, звук такой же глухой. Мало того, хотел сделать полный сброс, всё делал, как в мануале, а сброс-то не происходит!!!! Шо делать, люди?

tolyano
07.02.2018, 17:07
Chergenych,
а сброс-то не происходит
Пробуйте ресет делать через 1-вый usb порт.

Stepan Mega
07.02.2018, 22:38
Chergenych,
Может для начала на всякий случай посмотреть настройки эквалайзера на 4 эффекте?

Sergeyleps
08.02.2018, 02:49
хотел сделать полный сброс, всё делал, как в мануале, а сброс-то не происходит

Значит допускаете ошибку... Здесь нужно быть Очень Внимательным...На сколько Точно вы прописали Текст на флешь?я для этой процедуры использовал абсолютно Чистый флешь-Только с необходимым Текстовым файлом... Далее - вы элементарно могли не точно Удерживать кнопку Скрепкой/Зубочисткой -думая,что всё нормально...Меньше Паники - больше Точности....Всё получится..
PS. я эту процедуру делал через юсб для плеера - проблем не возникло.

Chergenych
08.02.2018, 07:51
Может для начала на всякий случай посмотреть настройки эквалайзера на 4 эффекте?
Настройки смотрел. Всё по нолям. Единственное, что не делал, это не использовал ЧИСТУЮ флешку. Что ж, сегодня попробую.

igor47
08.02.2018, 08:57
Chergenych,
Не забывайте, что эквализация эффектов -два вида.
1.в самом ФХ-фильтрами Нч и Вч.
2.всего эффекта четырехполосной параметрикой.
3.эффект может в подгруппе.

Chergenych
08.02.2018, 09:44
Всё, о чём говорите, проверял. Дело в том, что звук дилея вообще лишён средних и высоких частот. Я специально добавлял эти частоты во всех местах, -эффект очень незначительный. Похоже на то, как пытаться добавить в сабвуфер средние и высокие. Бубнит и ничего больше.

garold-1221
08.02.2018, 10:29
Бубнит и ничего больше.
Срезать НРF не пробовали в параметрике?

Chergenych
08.02.2018, 18:26
Сто раз всё перепроверил в плане эквализации, всё безрезультатно. Включение фильтра ни к чему не приводит, на ДЕЛЕЙ 4 просто нет средних и высоких. Полный сброс не делается, да никакой сброс не делается! И на чистую флешку файл копировал, и во все порты тыкал, всё один чёрт! Ну и ладно! Обойдусь без этого делея -рума...

RMN.IPT
08.02.2018, 20:17
Chergenych,
Ты не один, у меня тоже не сбрасывается к заводским через текстовый файл. Раньше я это пробовал несколько раз,а потом просто забил.

tolyano
08.02.2018, 21:21
Chergenych,
Полный сброс не делается
Заходите в личку.

saxoboy
09.02.2018, 02:47
Капец :eek:

Sergeyleps
09.02.2018, 12:33
Сто раз всё перепроверил в плане эквализации, всё безрезультатно. Включение фильтра ни к чему не приводит, на ДЕЛЕЙ 4 просто нет средних и высоких. Полный сброс не делается, да никакой сброс не делается! И на чистую флешку файл копировал, и во все порты тыкал, всё один чёрт! Ну и ладно! Обойдусь без этого делея -рума...

Специально для Вас,написал о всём,что у вас случилось в Харман - вот их Ответ...
Dear Sergey,
Did you formatted the stick to FAT32?
Is the file named as fullreset.txt?
This is the only way to get the console reset to factory defaults.

What are the HPF and LPF settings of the Room fx? It is working completely ok for me.

про Fat32 - тоже главный из пунктов. Делай - всё ещё раз Тщательно.и Пунктуально...Выдерживая определённое кол-во времени нажатую кнопку,и тд...Устанавливай заново новую прошивку - и Смотри что и как настроено в Руме по фильтрам,а потом выставляй Диллей...Я так понял их ответ.

kulpin
09.02.2018, 16:32
Парни , я уже писал что мне не понравился ROOM , я на 4 fx включил дилэй , раскинул 2 и 4 fx по панораме , получился стерео дилэй.

Как Вы заменили подскажите ?

saxoboy
09.02.2018, 16:34
:biggrin:
ну вы жжоте))) нажать и подержать секунду.

tolyano
09.02.2018, 16:56
kulpin,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Chergenych
09.02.2018, 19:30
У-Ух! Всё стало на круги своя! Всем спасибо, кто остался неравнодушен к моей проблеме, учил уму-разуму и т. д. Сделал полный сброс и перепрошился. В итоге корректно заработал ДЕЛЕЙ 4 и ( я уже писал об этом ранее) шум стал приемлемого уровня!!!! На 6-ти включённых микрофонах вполне сносно. А был кошмар! По полному сбросу поясню, что может быть не сразу успевал нажимать кнопку сброса после включения микшера, может, передерживал... А ещё нюанс - в мануале написано, что текстовый файл надо назвать "fullreset.txt". Я так и назвал. Но сброс произошёл только тогда, когда я загрузил файл без ".txt". Может совпадение, что вовремя нажал кнопку, а может действительно непровильно назвал файл, -я не стал повторно зкспериментировать. Работает, и слава Богу!
Ещё раз всем спасибо за участие!

Sergeyleps
10.02.2018, 01:58
У-Ух! Всё стало на круги своя! Всем спасибо, кто остался неравнодушен к моей проблеме, учил уму-разуму и т. д. Сделал полный сброс и перепрошился. В итоге корректно заработал ДЕЛЕЙ 4 и ( я уже писал об этом ранее) шум стал приемлемого уровня!!!! На 6-ти включённых микрофонах вполне сносно. А был кошмар! По полному сбросу поясню, что может быть не сразу успевал нажимать кнопку сброса после включения микшера, может, передерживал... А ещё нюанс - в мануале написано, что текстовый файл надо назвать "fullreset.txt". Я так и назвал. Но сброс произошёл только тогда, когда я загрузил файл без ".txt". Может совпадение, что вовремя нажал кнопку, а может действительно непровильно назвал файл, -я не стал повторно зкспериментировать. Работает, и слава Богу!
Ещё раз всем спасибо за участие!

вот о чём я и говорил - нужно быть просто Точным/пунктуальным...И кнопку нужно нажимать - до того,как включаете пульт вообще то...

Добавлено через 1 минуту
ну вы жжоте))) нажать и подержать секунду.

При сбросе полном - нужно удерживать столько времени,пока не погаснут светодиоды и пульт не произведёт полную загрузку...

saxoboy
10.02.2018, 03:10
Лепс, я о четвертой обработке. Что бы переключить с рум на дилей- нажать и подержать секунду. Выйдет меню выбора.

Sergeyleps
10.02.2018, 03:26
Лепс, я о четвертой обработке. Что бы переключить с рум на дилей- нажать и подержать секунду. Выйдет меню выбора.

Это уже Другое дело...Вот так и нужно Чётко прописывать,чтоб без искажений вас другие понимали...

kulpin
10.02.2018, 03:55
kulpin,

Спасибо большое !

Димакарантин
11.02.2018, 14:43
Обнаружил,что записанные пультом файлы можно переименовывать, но у меня не меняет название.(((

Daddy777
11.02.2018, 17:43
Обнаружил,что записанные пультом файлы можно переименовывать, но у меня не меняет название.(((
вставить флешку в комп и переименовать. только так ли это важно?

Димакарантин
11.02.2018, 18:54
переименовывать в самом пульте,загорается кнопка ренейм

Chergenych
12.02.2018, 08:44
У меня тоже кнопка есть, а переименовать нельзя. Я считаю, что она нужна лишь в том случае, когда пишешь на флешку, чтобы сразу задать имя файлу. А в остальных случаях, действительно, есть комп.

Alexandras
12.02.2018, 18:06
А ни у кого RTA не пропадает? Сигнал на входе есть, а нажатие на кнопочку RTA ничего не дает. Причем на всех каналах, и на Master, стоит перезагрузить пульт, и RTA вновь работает... Два раза уже было
После прошивки такое у меня, может пульт просит полный сброс через текстовый файл, а уже потом накатить последнюю прошивку?

antell
14.02.2018, 16:42
Други, для информации:
Похоже в скором времени и к УИ можно будет прикрутить миди-контроллер!

saxoboy
14.02.2018, 16:50
а сильно она нужна?

Note Sound
17.02.2018, 15:33
Коллеги,обращаюсь к тем,кто пользует пультец больше года,-никто не заметил,что последняя прошивка по другому ..звучит..?

evgpavlov
17.02.2018, 15:43
Коллеги,обращаюсь к тем,кто пользует пультец больше года,-никто не заметил,что последняя прошивка по другому ..звучит..?

мне показалось... и не только мне...
я на музыке, фактически перестал пользоваться эквалайзером... только микрофон, регулирую... а музон и так, отлично звучит... эквалайзер в ноль, только на новых колонках, иногда приходитЦЦа низ подрезать, чтоб сильно не бухали... :aga:

Daddy777
18.02.2018, 12:39
друзья, вчера, во время работы, впервые попробовал запись на флешку . записалось очень тихо. что не так делаю?

Note Sound
18.02.2018, 13:20
что не так делаю?

Димакарантин
18.02.2018, 15:11
И у меня тихо,но в мануале кроме переключения битности, ничего не нашел

saxoboy
18.02.2018, 15:14
друзья, вчера, во время работы, впервые попробовал запись на флешку . записалось очень тихо. что не так делаю?
я тоже попробовал и тоже голос тихо. Баланс в колонках нормальный, а на записи тихо. Не стал разбираться - забил на это дело)))

Alexandras
18.02.2018, 15:20
скорее всего вы некорректно отстроили гейн на входе микрофона...

Калина
18.02.2018, 16:06
я тоже попробовал и тоже голос тихо. Баланс в колонках нормальный, а на записи тихо. Не стал разбираться - забил на это дело)))

если в АС звучит нормально сбалансировано, а на записи голос тихо, то АС сами по себе дают оч много середины, т. е. кривые. В АРТ 715 обратный эффект - середина завалена, поэтому на записи голос выпирает
Ну, или другой вариант - прослушиваешь на АС или наушниках с заваленными СЧ

Добавлено через 6 минут

И у меня тихо,но в мануале кроме переключения битности, ничего не нашел

цифра пишет в -16дб

Note Sound
18.02.2018, 16:34
цифра пишет в -16дб
ребятам лень полистать форум и тд.ведь в нескольких ветках люди выкладывали таблицы+к этому делается расчёт на редакцию трека-но,ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ СВОЁ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ????......

saxoboy
18.02.2018, 16:39
ребятам лень полистать форум и тд
Зато вам не лень постоянно это писать))):aga:

evgpavlov
18.02.2018, 16:41
вот блин проблема.... )))
у меня, если тихо записалось, я добавляю уровень в аудиоредакторе... тише - не громче... :aga:

saxoboy
18.02.2018, 16:43
evgpavlov,

evgpavlov
18.02.2018, 16:52
evgpavlov,

Не, нуачё???
Ладно, когда перегруз по громкости - вот это хреново... никуда искажения не денешь...
а уж уровень громкости качественно поднять, в том же Аудишне, труда не составит... :aga:

saxoboy
18.02.2018, 17:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) анекдоты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это арт 715. Замерял по принципу как вознюк, В разных точках измерительным микрофоном беренгер 8000 и картой фокусрайт. Замеры делал не один раз и в разных комнатах. Всегда получается одна картина. Где там завал середины? А вот верха после 14 кгц просто нет:biggrin::biggrin::biggrin:

Daddy777
18.02.2018, 18:10
да, в редакторе добавил.
два раза по 12 и один раз 18dB. до нужного уровня всё еще не дошел.
и дело тут не в гейне микрофона. записывается ведь микс.
мастер на максимуме.
бум искать тогда, в чем собака порылась

P.S. всем спасибо за отзывы

evgpavlov
18.02.2018, 18:13
да, в редакторе добавил.
мастер на максимуме.

я, накрайняк, физические потенциометры, делаю потише, а виртуальные погромче... и вполне нормальный уровень записи получаеЦЦа... :aga:

Alexandras
18.02.2018, 18:44
:biggrin: Ну да, точнее будет сказать "И дело тут НЕ ТОЛЬКО в гейне микрофона"

Калина
18.02.2018, 18:47
Вознюку я ве6рю меньше, чем своим ушам :biggrin: Кстати, и у него в замерах яма на СЧ

saxoboy
19.02.2018, 07:36
Серёга - мерил не один раз. Вознюк тут ни при чем. Думаю смаарту то ты доверяешь?))) у меня мк4.

Калина
19.02.2018, 16:31
У меня мкII, провал в СЧ недецкий

garold-1221
19.02.2018, 16:52
у меня мк4.
Дима Кутасов сравнивал МК 2 и 4. Говорит ОЧЕНЬ заметна разница по середине. Мол исправили косяк второй .

saxoboy
19.02.2018, 17:02
Игорь, вот на графике и невидно вроде проблем с серединой)))

Sergeyleps
21.02.2018, 03:00
да, в редакторе добавил.
мастер на максимуме.

P.S. всем спасибо за отзывы

Вот что ответили по этому вопросу,и вопросу ,Как сделать запись Громче в Харман - в вопросе я ещё ссылался на новую прошивку,чтоб совсем "глупо" не выглядеть с такими вопросами...

I checked this issue, the recording works properly, the levels are exactly the same on the recordings as they are on the L-R if I play it back, even it is a same in any DAW.

What you can do though, you can lower the output of the unit by the potmeters in the front, this way you will have a loud enough recording.

А как обстоят дела с уровнем громкости на 24R?

evgpavlov
21.02.2018, 03:03
Вот что ответили по этому вопросу,и вопросу ,Как сделать запись Громче в Харман - в вопросе я ещё ссылался на новую прошивку,чтоб совсем "глупо" не выглядеть с такими вопросами...

I checked this issue, the recording works properly, the levels are exactly the same on the recordings as they are on the L-R if I play it back, even it is a same in any DAW.

What you can do though, you can lower the output of the unit by the potmeters in the front, this way you will have a loud enough recording.

А как обстоят дела с уровнем громкости на 24R?

У-ха-ха-ха.... :biggrin: Я знал!!! знал!!! :vah:

saxoboy
21.02.2018, 04:07
Пацаны, вчера решил сабы запитать на аукс 1 и настроить эквалайзером типа как кроссом. На майне обрез до 100 гц, на ауксе от 100. Короче такая тема)) появилась задержка на сабах. И такая сильная, что в долю с колонками вообще не попадала. Отключаю эквалайзер - всё нормально. Короче, чем больше загружать проц-тем больше задержка. Как в компе))) поэтому как писали здесь про сабики, что их можно на аукс вешать. Всё херня. Сигнал нужно брать с одного выхода и кроссом распределять.

Note Sound
21.02.2018, 07:16
поэтому как писали здесь про сабики, что их можно на аукс вешать. Всё херня.Ишь ты!!!!!!!а может повнимательней просмотреть тракт и роутинг,а?пару тройку месяцев назад кричал что не разгрыз этот пульт что не годится он и тд-а теперь советы раздаёт)))))))вот это ..прогресс..может повнимательнее надо глянуть где что включено,а?

А.В.С.Н
21.02.2018, 11:58
Ребята и звените я уже долго слежу за этим сайтом вот и у меня произошёл такой казус (пульт уи12 уже год без проблем) залес сегодня в АЦЦЕСС что то на писал и забыл теперь все заблокировалось что делать сбрасывал на заводские все по прежнему на писано ДИСАБЛЕ а я не помню что я там на писал

trident
21.02.2018, 12:43
Известно что делать, УЧИТЬСЯ ПИСАТЬ.

Миф
21.02.2018, 12:51
А.В.С.Н, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А.В.С.Н
21.02.2018, 13:33
все нашел как сбросить на заводские и все получилось на писал на флешку fullreset.txt и все окей!!!

Добавлено через 6 минут
Миша спасибо!!!!!

Sergeyleps
21.02.2018, 15:56
все нашел как сбросить на заводские и все получилось на писал на флешку fullreset.txt и все окей!!!

Добавлено через 6 минут
Миша спасибо!!!!!

Мягко говоря - удивляет такая "паника" и простой способ её решения...Причина как правило-не внимательность..Последствия-страшно даже затрагивать эту проблему людей.

Alexandras
21.02.2018, 18:44
А.В.С.Н, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хм, посмотрел это видео, как человек делает полный reset пульту через текстовый файл. Я делал совсем не так, делал, как в инструкции написано.
Сначала нажал кнопку reset, а потом уже включал пульт, и держал нажатой кнопу секунд 50, пока светодиоды не маргнули, пульт ui24. После выключения и повторного включения пульта, зашел в About и проверил, что прошивка сбросилась (по-моему на 6915 у меня)...
Вопрос к тем кто сбрасывал таким способом: я думал эта процедура полностью возвращает пульт к заводским настройкам, почему у меня названия Views групп осталось??

ndikanov
21.02.2018, 21:44
Хм, посмотрел это видео, как человек делает полный reset пульту через текстовый файл. Я делал совсем не так, делал, как в инструкции написано.
Сначала нажал кнопку reset, а потом уже включал пульт, и держал нажатой кнопу секунд 50, пока светодиоды не маргнули, пульт ui24. После выключения и повторного включения пульта, зашел в About и проверил, что прошивка сбросилась (по-моему на 6915 у меня)...
Вопрос к тем кто сбрасывал таким способом: я думал эта процедура полностью возвращает пульт к заводским настройкам, почему у меня названия Views групп осталось??
Потому что View группы сохранились на устройстве. В микшере они сохраняются только если вы скопировали их в Show. Попробуйте сбросить кэш браузера или зайти с другого устройства или браузера, Ваших View групп там не будет.

tolyano
21.02.2018, 22:41
Alexandras,
В монуале написано , в процессе включения нажать ресет на 10 секунд .

Alexandras
22.02.2018, 04:51
В монуале написано , в процессе включения нажать ресет на 10 секунд .
Кто-то выше писал, что нужно дождаться когда маргнут светодиоды на майне, после этого отпустить reset. У меня они маргнули через 50 сек примерно...

saxoboy
22.02.2018, 13:46
Note Sound,
С чего это вдруг? Кто не разгрыз? Что то вы уважаемый путаете? Я как купил пульт , в отличии от вам подобных, вообще проблем с ним не имел. И ничего грызть не собирался. Да и нахер мне ваш роутинг. Сами заморачивайтесь. Писать больше здесь ничего не буду.

garold-1221
22.02.2018, 14:09
Писать больше здесь ничего не буду.
Правильное решение. Я вообще подумываю удалиться. Одна нервотрёпка порой от ущемлённых. Отсюда узнал несколько вменяемых людей- дай Бог им здоровья-есть контакты на случай совета.. Ну а там-правило рукопожатий.

saxoboy
22.02.2018, 14:35
Да Игорь. На добром!

RMN.IPT
02.03.2018, 08:32
Может знает кто? Можно ли в настройках сделать так что бы индикаторы уровней сигналов выглядели не с плавным переходом из зелёного в красный,а было б четкая градация : зелёный- красный.

Alexandras
02.03.2018, 09:40
есть тут пользователи ui24r? Хотелось бы обсудить последнюю прошивку...

ndikanov
05.03.2018, 15:00
Может знает кто? Можно ли в настройках сделать так что бы индикаторы уровней сигналов выглядели не с плавным переходом из зелёного в красный,а было б четкая градация : зелёный- красный.

Точно нельзя. Но Вы можете написать пожелание в группе фейсбук (Soundcraft Ui24R Users Group ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Soundcraft Ui16 Users Group ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). Там есть Danny Olesh, который непосредственно занимается разработкой пультов Ui. И, может, в будущих прошивках такой функционал появится.

Добавлено через 48 секунд
есть тут пользователи ui24r? Хотелось бы обсудить последнюю прошивку...

У меня Ui24R

Alexandras
05.03.2018, 18:12
У меня Ui24R

У меня последняя прошивка 7548, в ней появились четыре виртуальных канала - 21-24. Заметил сразу после прошивки, что когда на линейный вход (RCA) поступает сигнал, то индикаторы 21 и 22 входа прыгают и если поднять фейдеры этих входов, музыка заиграет. В Patching ничего не переназначал, там все 1 : 1.
СтОит на эти виртуальные каналы что- то назначить (любой вход с 1 по 20) этот глюк? пропадает.
Попробуйте, как у Вас?

ndikanov
05.03.2018, 21:44
У меня последняя прошивка 7548, в ней появились четыре виртуальных канала - 21-24. Заметил сразу после прошивки, что когда на линейный вход (RCA) поступает сигнал, то индикаторы 21 и 22 входа прыгают и если поднять фейдеры этих входов, музыка заиграет. В Patching ничего не переназначал, там все 1 : 1.
СтОит на эти виртуальные каналы что- то назначить (любой вход с 1 по 20) этот глюк? пропадает.
Попробуйте, как у Вас?

Знаю такой прикол. Это связано с тем, что в предыдущей прошивке этих дополнительных каналов не было и Line in приходил на те каналы, которые после прошивки стали 21 и 22.
Зайдите в Patching и нажмите кнопку Reset. Это решит проблему.

Возможно сброс нужно будет сделать и для режима саундчека (точно не помню, может и не обязательно, но не помешает).

Alexandras
06.03.2018, 10:18
Знаю такой прикол. Это связано с тем, что в предыдущей прошивке этих дополнительных каналов не было и Line in приходил на те каналы, которые после прошивки стали 21 и 22.
Зайдите в Patching и нажмите кнопку Reset. Это решит проблему.

Возможно сброс нужно будет сделать и для режима саундчека (точно не помню, может и не обязательно, но не помешает).
Я так и предположил. Но у меня reset проблему не решает...
Когда перепрошил пульт, сделал MIXER RESET, заметил эту проблему сразу, делал reset и в меню PATCHING, не помогает.
Но стоит на 21, 22 канал что-нибудь назначить, глюк исчезает.
После делаю reset или patching 1:1 проблемы тоже нет, НО до выключения пульта, после включения опять глюк возвращается...
Значит это их ошибки, может исправят в следующих прошивках...
Спасибо что откликнулись :-)

ndikanov
06.03.2018, 11:58
Я так и предположил. Но у меня reset проблему не решает...
Когда перепрошил пульт, сделал MIXER RESET, заметил эту проблему сразу, делал reset и в меню PATCHING, не помогает.
Но стоит на 21, 22 канал что-нибудь назначить, глюк исчезает.
После делаю reset или patching 1:1 проблемы тоже нет, НО до выключения пульта, после включения опять глюк возвращается...
Значит это их ошибки, может исправят в следующих прошивках...
Спасибо что откликнулись :-)

У меня после прошивки и сброса патчинга такой проблемы не возникало. Но ситуация довольно интересная.

У вас есть снепшоты, сохраненные на предыдущей версии прошивки? Если да, может быть проблема как-то связана с ними?
В инструкции пишут, что все снепшоты, которые были созданы в предыдущей версии прошивки, нужно загрузить и пересохранить (туда будет дописано много информации, в частности о новой системе патчинга).

Я купил Ui24R после выхода новой прошивки. То есть я сразу обновился и снепшоты создавал только в новой прошивке.

Это просто версия, которая пришла в голову. Для того, чтобы её отбросить или подтвердить предлагаю:
- Включить микшер
- Patching → Reset
- Сохранить текущий снепшот
- Выключить микшер
- Включить микшер
- Пустить сигнал на RCA

Alexandras
06.03.2018, 13:46
У вас есть снепшоты, сохраненные на предыдущей версии прошивки? Если да, может быть проблема как-то связана с ними?
Нет, я после прошивки пульта настраивал его заново (как бы предвидя ситуацию), а перед прошивкой делал ему fullreset через текстовый файл.
Ваш "рецепт" попробую :-)

Добавлено через 5 часов 11 минут
- Включить микшер
- Patching → Reset
- Сохранить текущий снепшот
- Выключить микшер
- Включить микшер
- Пустить сигнал на RCA
Не понял, для чего сохранять текущий снепшот?

vladislav 2467
09.03.2018, 19:04
Добрый вечер! кто подскажет крафт UI12. ноут подключен к домашнему роутеру что бы был выход в интенет и подключаясь по Ethernet кабелю не соединяется пока не отключу Wifi роутер. как только отключен Wifi в браузере ввожу адрес тут же соединяется операционка Win 10. может кто поможет с настройками в ноуте? Если во время работы сеть надо перезагрузить надо опять Wifi отлючать

RMN.IPT
09.03.2018, 21:03
Добрый вечер! кто подскажет крафт UI12. ноут подключен к домашнему роутеру что бы был выход в интенет и подключаясь по Ethernet кабелю не соединяется пока не отключу Wifi роутер. как только отключен Wifi в браузере ввожу адрес тут же соединяется операционка Win 10. может кто поможет с настройками в ноуте? Если во время работы сеть надо перезагрузить надо опять Wifi отлючать

Так в чём вопрос? Если вводишь адрес и он соединяется.. какие проблемы?

tolyano
10.03.2018, 01:01
vladislav 2467,
ноут подключен к домашнему роутеру что бы был выход в интенет и подключаясь по Ethernet кабелю не соединяется пока не отключу Wifi роутер.

Настройка подключения Ethernet

1.Заходите в Центр управления сетями и общим доступом.
2.Жмёте "Подключение по локальной сети"
3.Нажимаете в выпл. окне "свойства" ставите галочку на против "Протокол Интернета версии4(ТСР/IPv4)", (если уже стоит снять и снова поставить) чтобы выстветилась кнопка "свойства).
4.Нажимаете кнопку "свойства", далее акт кнопку"использовать след.IP адрес", вводите в графу IP адрес:10.10.2.5, "маска подсети":255.255.255.0, основной шлюз по умолчанию(ничего не вводите).
5.Акт.кнопку "Использовать следующие адреса DNS-серверов", в графе "Предпочтительный DNS-сервер" вводите:10.10.2.2 и нажимаете ок.
6. Вводите в строку браузера 10.10.2.1 и найти.

vladislav 2467
10.03.2018, 07:55
Так в чём вопрос? Если вводишь адрес и он соединяется.. какие проблемы?
Вопрос в следующем: когда интернет подключен через вай фай нет соединения с микшером в браузере как только отключаю вай фай соединение с микшером происходит, потом подключаю интернет вай фай все работает до тех пор пока не нажму обновить страницу браузера сразу пишет что не удается открыть страницу пока не отключишь опять ва фай

kulpin
11.03.2018, 03:13
Вопрос в следующем: когда интернет подключен через вай фай нет соединения с микшером в браузере как только отключаю вай фай соединение с микшером происходит, потом подключаю интернет вай фай все работает до тех пор пока не нажму обновить страницу браузера сразу пишет что не удается открыть страницу пока не отключишь опять ва фай

В двух режимах одновременно работать не может или то или то / WI-FI - Lan/

tolyano
11.03.2018, 09:48
kulpin,
У меня вайфай для доступа в интернет а кабель для пульта , работают без конфликта.

vladislav 2467
11.03.2018, 10:50

У меня на другом ноуте вин7 все работает вместе и вай фай интернет и по кабелю микшер вместе все отлично! А вот в винде 10 никак не настрою или интернет или микшер!

labux69
11.03.2018, 21:35
У меня на другом ноуте вин7 все работает вместе и вай фай интернет и по кабелю микшер вместе все отлично! А вот в винде 10 никак не настрою или интернет или микшер!

Руками адрес для Лан прописать надо в строке браузера 10.10.2.1 , а для вайфай писать надо ui-mixer.io

Soundmic
12.03.2018, 13:36
Здравствуйте всем!!!
Недельку назад приобрел пульт ui12. Не могу совладать с настойками сети. А именно сделать, чтобы точка доступа стала невидимой. Делаю SSID Broadcast Disable -точка доступа пропадает из видимости "телефона моей жены". Но и я ее не могу отыскать. Если кому "невлом" поскажите пожалуйста как это сделать корректно. Или дайте ссылку на на уже имеющийся опыт. Я уже наизусть выучил пункт 10.1.1 русского мануала, перечитал этот форум. На 41-ой странице эту тему как-то по-злому обсудили и я честно говоря нихера не понял. Понял только что большинство невежд решило закидать какашками одного не глупого человека и были выложены какие-то скрины, но их сейчас не видно.
Буду искренне благодарен за помощь!!!

garold-1221
12.03.2018, 13:48
Soundmic,

tolyano
12.03.2018, 14:05
Soundmic,
Делаю SSID Broadcast Disable -точка доступа пропадает из видимости "телефона моей жены". Но и я ее не могу отыскать
На Вашем устройстве , в настройках вифи , надо добавить сеть и в ручную прописать имя пульта то которое Вы скрыли и пароль.

Sergeyleps
13.03.2018, 03:11
Soundmic,

На Вашем устройстве , в настройках вифи , надо добавить сеть и в ручную прописать имя пульта то которое Вы скрыли и пароль.

Именно ТАК!!! ну просто вопросы на уровне Фолла!!!Все проблемы только от Невнимательности и отсутствия пунктуальности... Боюсь представить саму работу со Звуком ...

Note Sound
13.03.2018, 07:27
Soundmic,
почту сбросьте-отправлю скрины

jojo
13.03.2018, 11:41
Доброго дня! Подскажите, есть ли способы закрепления UI 12 в рэк? Вроде уже освещали эту тему здесь, но я не могу найти..

labux69
13.03.2018, 14:25
Доброго дня! Подскажите, есть ли способы закрепления UI 12 в рэк? Вроде уже освещали эту тему здесь, но я не могу найти..
А разве он к Вам без уха приехал???-)))

Malen
13.03.2018, 15:39
Я закрепил на полку 1U, перевернул её на 180 градусов, просверлил в полке отверстия под винты, которыми крепится корпус микшера сверху - их там по-моему 5 и привернул микшер к полке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/67c68284363097e975d5bb9cb6ab7c24257048303612829.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Sergeyleps
14.03.2018, 05:48

Гениальные вопросы!

jojo
14.03.2018, 18:13
Плоховато видно на фото

Sergeyleps
15.03.2018, 03:55
Плоховато видно на фото

Если Вы Такие вопросы не в состоянии решить,то работу со звуком доверьте лучше опытному звукооператору.

jojo
15.03.2018, 06:34
Насмешили...Мир вам, убогому

Malen
15.03.2018, 16:44
Плоховато видно на фото

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/a31f081159a8c4b66985ed8e5bcf7079257048303788703.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Win1942
19.03.2018, 17:18
Подскажите, пожалуйста, через usb ноут никак не подключить? Для отправки звука на пульт и записи с пульта.
В АлленХите Qu-16 активно пользуюсь такой возможностью и очень радуюсь

cLONiKo
19.03.2018, 17:22
Win1942,
Нет

jojo
20.03.2018, 11:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/a31f081159a8c4b66985ed8e5bcf7079257048303788703.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Спасибо!

_H_U_M_A_N_
20.03.2018, 11:09
Добрый день.
Это первое моё сообщение на этом форуме. Надеюсь не последнее.
С недавнего времени являюсь обладателем UI24r.
Вопрос возник простой.
Цель:подключение пульта по USB к компу на котором установлена Win x32.
В мануале прописан путь к драйверу для x64.
Существует ли драйвер на x32? Возникала у кого н-ть ещё такая проблема, или я одинок?
Прошу воздержаться от ответов "купи нормальный комп." или "поставь нормальную систему"
Просто есть задача использования именно этого компьютера именно с этой системой в режиме multitrack. Причин (для меня) достаточно, я их подробно описывать не буду.
Может ли кто н-ть, кто ведёт переписку с разработчиками, задать им мой вопрос\пожелание.
Зарание спасибо тем кто откликнется.
От себя постараюсь поделиться в этой теме своими впечатлениями и проблемами (и их решениями) с которыми столкнулся.
Желаю "всем кто слышит" получать удовольствие от процесса и полученного результата.

Lia152
20.03.2018, 11:10
Я закрепил на полку 1U, перевернул её на 180 градусов, просверлил в полке отверстия под винты, которыми крепится корпус микшера сверху - их там по-моему 5 и привернул микшер к полке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/67c68284363097e975d5bb9cb6ab7c24257048303612829.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

А куда ручка микшера делась?Она откручивается?

jojo
20.03.2018, 11:11
Ручка откручивается, да

RMN.IPT
20.03.2018, 11:52
Добрый день.
Это первое моё сообщение на этом форуме. Надеюсь не последнее.
С недавнего времени являюсь обладателем UI24r.
Вопрос возник простой.
Цель:подключение пульта по USB к компу на котором установлена Win x32.
В мануале прописан путь к драйверу для x64.
Существует ли драйвер на x32? Возникала у кого н-ть ещё такая проблема, или я одинок?
Прошу воздержаться от ответов "купи нормальный комп." или "поставь нормальную систему"
Просто есть задача использования именно этого компьютера именно с этой системой в режиме multitrack. Причин (для меня) достаточно, я их подробно описывать не буду.
Может ли кто н-ть, кто ведёт переписку с разработчиками, задать им мой вопрос\пожелание.
Зарание спасибо тем кто откликнется.
От себя постараюсь поделиться в этой теме своими впечатлениями и проблемами (и их решениями) с которыми столкнулся.
Желаю "всем кто слышит" получать удовольствие от процесса и полученного результата.
Я почему-то думал что он пишет мультитрэк на флешку,а не в комп..

Alexandras
20.03.2018, 17:44
В мануале прописан путь к драйверу для x64
Это как? И еще из Вашего сообщения не понял, Вы пробовали устанавливать этот драйвер на свою 32 битную систему? Выдает ошибку? Какая ОС?

Добавлено через 1 минуту
Я почему-то думал что он пишет мультитрэк на флешку,а не в комп..
Пишет и на флешку и в комп..

Malen
20.03.2018, 18:32
Ручка откручивается, да
Да ручку я открутил.

cLONiKo
20.03.2018, 18:54
Malen,
Да и не ручка это. Если отковырять заглушки 2шт то это ухо для монтажа в РЭК :) По крайней мере все, что были у меня были с заглушками. Второе ухо делается на раз. Тоже думал в РЭК его запихнуть, но забил, и таскаю в сумке для ноута.

_H_U_M_A_N_
20.03.2018, 21:30
Это как? И еще из Вашего сообщения не понял, Вы пробовали устанавливать этот драйвер на свою 32 битную систему? Выдает ошибку? Какая ОС?
Сорри за неполную инфу.
В мануале в разделе SOFTWARE UPDATES & REQUIREMENTS указано.
"USB AUDIO DRIVER
The Ui24R requires the use of the Soundcraft SI Impact Audio Driver for multichannel USB playback and
recording.
It can be downloaded via:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] or above "

Система XP Professional версия 2002 SP2. И "почищена" утилитой XPLite.
При запуске файла (Multi-channelUSBAudio_DriverSetup_v3.20.0.exe) появляется сообщение. В шапке надпись Setup, текст "Setup cannot run on current operating system"

может в своё время XPLite снесено что н-ть важное? или я всё таки правильно понимаю что драйвер x64?
Спасибо за содействие и "раздупляж"

trident
20.03.2018, 21:57
_H_U_M_A_N_, боюсь, что дров под XP-32 для этого микшера просто не существует. Его выпускать начали тогда, когда XP уже перестали поддерживать.

labux69
20.03.2018, 23:44
Система XP Professional версия 2002 SP2.
может в своё время XPLite снесено что н-ть важное? или я всё таки правильно понимаю что драйвер x64?
Спасибо за содействие и "раздупляж"

ОС ХР перестала поддерживаться с 1 Января 2015 года! Тоисть - нет СОВСЕ никакой поддержки для этой системмы с 1-ГО ЯНВАРЯ 2015 года и никакие драйвера для неё уже не пишутся...

_H_U_M_A_N_
21.03.2018, 00:14
_H_U_M_A_N_, боюсь, что дров под XP-32 для этого микшера просто не существует. Его выпускать начали тогда, когда XP уже перестали поддерживать.

Вопрос глуповат и наивен...но всё же задам.
Возможно ли что Harman использовал в пульте UI24r уже готовые решения из предыдущих цифровых пультов, и драйвер подойдёт к UI24r? Стоит ли об этом спросить разработчика?
Или это бред больного человека?
С цифрой только начал знакомство...не судите строго.

cLONiKo
21.03.2018, 04:59
_H_U_M_A_N_,
В вашем случае только перестановка операционной системы на компе. Это не дорого и выполнить самому вполне реально. В 95%старое железо подхватывает 7 винда, а выше и не нужна.

garold-1221
26.03.2018, 11:49
Ну вот и привязали контроллер к UI. Дерзайте)

trident
26.03.2018, 12:54
_H_U_M_A_N_, почитайте тему с начала. Узнаете, что всю линейку Ui выпускать стали уже после прекращения поддержки ХР. Официальных дров под ХР не было и не будет.

cLONiKo
26.03.2018, 16:14

Хорошая новость! Спасибо Игорь

Chergenych
27.03.2018, 20:44
Сегодня включали электрогитару и полуакустическую гитару в ЮИ 12 и в МэккиОникс 1220. Звучание в последнем НАМНОГО лучше. И те пресеты для гитары, что имеются на первых двух каналах в ЮИ 12, просто ни о чём. Одно и то же, с небольшими изменениями... А потом еще и ноут сравнили... Победил Оникс. Но я продолжаю работать на ЮИ 12. Подкупил он меня этим "три в одном". Но в качестве звука потерял однозначно. Вопрос! Имеет ли смысл менять ЮИ 12 на Берингер этого же уровня в плане качества звучания? Кто знает, скажите, пожалуйста.

cLONiKo
28.03.2018, 05:10
Chergenych,
Простите конечно, но чем вы слушали? И что за уи у вас? Где брали, по чем, когда? Может накручено уже чего? Сдать ониксу крафт не может! Он кладет на лопатки и посерьезнее аппаратики. Про эффекты на первых каналах. Доля правды имеется, но простите, меня устраивают и они. Тыкаю туда Электроакустического инструмента, мне всего хватает.

Diver22
28.03.2018, 10:15
Доброго дня! Может кто сталкивался, неработающая кнопка Tab-это брак пульта? Прошивки дело не изменили, сейчас актуальная.

tolyano
28.03.2018, 10:21
Diver22,
Полный ресет делали ? А ещё пробуйте разными браузерами рулить. Если и это не поможет , тогда брак пульта.

RMN.IPT
28.03.2018, 12:30
Доброго дня! Может кто сталкивался, неработающая кнопка Tab-это брак пульта? Прошивки дело не изменили, сейчас актуальная.

В настройках процессора delay параметр delay length попробуй поставь на минимум,чтобы значения были ни в миллисекундах,а “div”

nekradii
28.03.2018, 21:17
Эх,если бы еще мультитрек прикрутили:rolleyes:

GeorgeM2
28.03.2018, 21:32
Эх,если бы еще мультитрек прикрутили:rolleyes:

без ковыряния в прошивке нереально.
это "прикрутили миди" - на самом деле не прикрутили что то к пульту, а написали для компьютера программу-прокладку, между вебмордой пульта в браузере, и контроллером.
она, грубо говоря берёт команды контроллера, и делает вид что это такие движения мышки по вебморде (сильно упрощённо).

привожу аналогию: имеется машинка на радиоуправлении... ты можешь сам взять пульт и порулить. а можешь дать другу пульт, и говорить ему в ухо "направо!" "налево!" - машинка будет поворачивать примерно куда скажешь, но это не значит что ты "прикрутил к машинке голосовое управление"...
а наши мечты о мультитреке - это как к той же машинке ещё полный привод прифигачить. говори другу, не говори, а в машинке от этого ничего не вырастет. И вроде и детали все есть, только пару винтиков прикрутить осталось, вот только машинку перебирать никто не даёт... китайцы которые её сделали и продали нам за деньги - утверждают что купить то мы её купили, а вот отвёртку внутрь нам совать незяя. %-((

Sergeyleps
29.03.2018, 02:30
без ковыряния в прошивке нереально.
это "прикрутили миди" - на самом деле не прикрутили что то к пульту, а написали для компьютера программу-прокладку, между вебмордой пульта в браузере, и контроллером.
она, грубо говоря берёт команды контроллера, и делает вид что это такие движения мышки по вебморде (сильно упрощённо).

привожу аналогию: имеется машинка на радиоуправлении... ты можешь сам взять пульт и порулить. а можешь дать другу пульт, и говорить ему в ухо "направо!" "налево!" - машинка будет поворачивать примерно куда скажешь, но это не значит что ты "прикрутил к машинке голосовое управление"...
а наши мечты о мультитреке - это как к той же машинке ещё полный привод прифигачить. говори другу, не говори, а в машинке от этого ничего не вырастет. И вроде и детали все есть, только пару винтиков прикрутить осталось, вот только машинку перебирать никто не даёт... китайцы которые её сделали и продали нам за деньги - утверждают что купить то мы её купили, а вот отвёртку внутрь нам совать незяя. %-((

Красиво всё высказал! Пять баллов!!!!!

Diver22
29.03.2018, 08:25
Решил проблему
В настройках процессора delay параметр delay length попробуй поставь на минимум,чтобы значения были ни в миллисекундах,а “div”
Помогло изменение параметра до значения div, а сам параметр div нужно было выставить 1/1

nekradii
29.03.2018, 08:39
Придется наверное 16-й продавать и покупать 24.Никому 16 не нужен?)Может кому мультитрек до фонаря

RMN.IPT
29.03.2018, 11:03
Придется наверное 16-й продавать и покупать 24.Никому 16 не нужен?)Может кому мультитрек до фонаря

Так шоб 24ый купить нужно 3 шт ui16 продать:eek:

vladislav 2467
31.03.2018, 08:49
uiupdate-k-1.0.7548-ui12 Кто подскажет что новая прошивка на сайте появилась и что в ней нового стоит ставить?

garold-1221
31.03.2018, 11:41
vladislav 2467,
Знаки препинания нам по желанию расставлять?

evgpavlov
31.03.2018, 11:45
vladislav 2467,

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

vladislav 2467
31.03.2018, 11:54
vladislav 2467,
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

cLONiKo
31.03.2018, 15:57
Поддержу :biggrin:

tolyano
31.03.2018, 16:07
vladislav 2467,
Устанавливайте новую прошивку , не пожалеете. Пост 2484 , читайте что в ней нового.

vladislav 2467
31.03.2018, 19:29
vladislav 2467,
Устанавливайте новую прошивку , не пожалеете. Пост 2484 , читайте что в ней нового.

Спасибо за ответ! поставил все вроде ОК!

nekradii
04.04.2018, 07:19
Подскажите други,а в 24-м есть хорус?На оф.сайте смотрю два ревера,а зачем?

Sergeyleps
04.04.2018, 11:20

Вы это Серьёзно?

evgpavlov
04.04.2018, 11:22

а мануал почитать, религия не позволяет? :biggrin:

garold-1221
04.04.2018, 11:26
Я первый, видимо, увидел.. Но промолчал.. Ну Вот КАК?????)))))))

Добавлено через 42 секунды
Я про вопросы

Sergeyleps
04.04.2018, 11:35
Ладно... Наберусь наглости и отвечу...
В Ui24R Хоруса НеТ!

Но это не точно...

evgpavlov
04.04.2018, 11:37
Ладно... Наберусь наглости и отвечу...
В Ui24R Хоруса НеТ!

Но это не точно...

чёта ржу... :biggrin:

trident
04.04.2018, 11:56
nekradii, для вас нет.

nekradii
04.04.2018, 15:55
Погляжу тут умники собрались повыпендриваться.Великие звукооператоры.Но только на словах в основном.Ребята.форум для того и существует чтобы помогать друг другу, а не выпячивать свое гнилое нутро

evgpavlov
04.04.2018, 16:04
Погляжу тут умники собрались повыпендриваться.Великие звукооператоры.Но только на словах в основном.Ребята.форум для того и существует чтобы помогать друг другу, а не выпячивать свое гнилое нутро

помогать в действительно серьёзных заморочках... а не нянчиться со школьниками и отвечать на тупые вопросы тех, кому лень, даже прочитать мануал....
как вы собираетесь работать с пультом, если даже такая мелочь, становится для вас, неразрешимой проблемой??? :eek:

garold-1221
04.04.2018, 16:07
evgpavlov,
Он думает он один с именно такими претензиями))

Добавлено через 1 минуту
Все,как один, обзываются умниками, ссылаясь на гнилое нутро)В каждой теме практически.

nekradii
04.04.2018, 16:12
Какие важные вопросы?Вас спросили,если вы нормальный человек,то ответите.Если пижон то будете стебаться над любым.Еще раз повторю,форум для того и существует чтобы помогать,а не надуваться от чувства собственной важности.Вы же такие крутые.Небожители.Куда уж нам до вас.Если ты знаешь.то помоги человеку чтобы он время не тратил на прочтение всего мануала.Пижоны-одно слово

trident
04.04.2018, 16:23
nekradii,
Нету тут умников. Тут одни дебилы, не способные прочесть мануал и считающие, что форум создан для того, чтобы на идиотские вопросы отвечать.

nekradii
04.04.2018, 16:27
Добавлено через 8 минут
Откуда вас понабирали.Как вы понадувались.Вместо короткого ответа,вы будете грязью поливать.Смотрю какие у вас притензии,наверное с Майклом Джексоном как минимум работали.И какие идиотские вопросы?Я спросил почему на оф.сайте на UI 24 нет хоруса,у меня в 16-м он есть.Вам б..ля что трудно ответить?Ломаетесь как девочки.Тьфу..

evgpavlov
04.04.2018, 16:39
Если ты знаешь.то помоги человеку чтобы он время не тратил на прочтение всего мануала.

вот оно!!! нетленка!!!
срочно, отлить в граните и в цитатник!!! :ok:

З.Ы. Для тех кто на деревянном бронепоезде уточню - прежде чем купить себе пульт UI, я изучил мануал вдоль и поперёк, а так же просмотрел все видео о нём, какие есть в инете... и уже потом, начал задавать вопросы, о нюансах которые становятся ясными, только при плотной работе с пультом... а таким ленивым, типа тебя, даже не хочеЦЦа отвечать... и кстати, помогать никто никому не обязан... колхоз (форум) - дело добровольное... :aga:
-----------------
даже если бы тему внимательнее почитал, хотя бы на пяток страниц назад, ты бы нашёл ответ на свой вопрос... но видно не судьба - под лежачий камень, вода не течёт.... :ha:

Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 8 минут
Откуда вас понабирали.Как вы понадувались.Вместо короткого ответа,вы будете грязью поливать.Смотрю какие у вас притензии,наверное с Майклом Джексоном как минимум работали.И какие идиотские вопросы?Я спросил почему на оф.сайте на UI 24 нет хоруса,у меня в 16-м он есть.Вам б..ля что трудно ответить?Ломаетесь как девочки.Тьфу..

тогда я, ваще валяюсь, с твоего вопроса.... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Добавлено через 4 минуты

Откуда вас понабирали.

Резонный вопрос... только не в ту сторону... :ha:

Alexandras
04.04.2018, 16:45
nekradii,
Блин, больше 10 сообщений - я думал новая прошивка вышла...

nekradii
04.04.2018, 16:49
Следил я временами за форумом и за вашими вопросами иногда к другим людям тоже.Вот чтобы вам всегда отвечали так,как вы мне ответили.Вы просто надутые пижоны и больше ничего

evgpavlov
04.04.2018, 16:50
nekradii,

Добавлено через 1 минуту
Следил я временами за форумом и за вашими вопросами иногда к другим людям тоже.Вот чтобы вам всегда отвечали так,как вы мне ответили.Вы просто надутые пижоны и больше ничего

ничего... зато может это тебя научит, хоть иногда голову включать... :aga:

nekradii
04.04.2018, 16:52
nekradii,

Спасибо тебе человек!!!Я думал нормальных не осталось

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 1 минуту

ничего... зато может это тебя научит, хоть иногда голову включать... :aga:

Скорее вас это научит людьми быть

trident
04.04.2018, 17:08
ничего... зато может это тебя научит, хоть иногда голову включать...
не научит. Есть же форум, специально, чтобы голову не включать. А мануал вообще матерное слово, его нормальным пацанам читать западло.

garold-1221
04.04.2018, 17:22
nekradii,
Поймите вы одно.. Такими темпами форум превратится в ОДНОКЛАССНИКИ, где отвечая на вопрос КТО ЛЮБИТ МАМУ?-ставят лайк. С этим боремся, если вкратце.

nekradii
04.04.2018, 17:24
не научит. Есть же форум, специально, чтобы голову не включать. А мануал вообще матерное слово, его нормальным пацанам читать западло.

Хватит обсасывать.Человек в отличии от вас "крутых" быстро и по человечески ответил.Коли вы оказались такими,что ж тут поделаешь.такое нынче воспитание.Проверка на вшивость так сказать прошла

Добавлено через 10 минут
nekradii,
Поймите вы одно.. Такими темпами форум превратится в ОДНОКЛАССНИКИ, где отвечая на вопрос КТО ЛЮБИТ МАМУ?-ставят лайк. С этим боремся, если вкратце.

Не с тем вы боретесь.Как бы не выругаться.Пока я тут увидел только пижонов надутых,кроме одного человека.Вы то помните как сами знакомились с чем то новым,вы вопросов не задавали?Если бы вам ответили так как мне здесь отвечали,боюсь у вас бы всякое нормальное отношение к людям закончилось.А что касается моего вопроса,так на той прошивке с которой я его приобрел такой фичи не было,поначалу не было и эффекта room.Да и сейчас это функция доступна только на одной этой кнопке.Я только не пойму,нахрена вообще тогда нужны форумы.Может каждому из вас процитировать те "идиотские вопросы" которые вы задавали другим?

cLONiKo
04.04.2018, 17:47
Я За попкорном!

garold-1221
04.04.2018, 17:55
вы вопросов не задавали?
Такого рода-не задавал. Как и предыдущий Ваш комментатор-пару месяцев изучал видео-кстати-на русском) Мануал, юзал управлялку в браузере. Вопросы начались в связи с проблемами. Например с отвалами по LAN.

Добавлено через 32 секунды
Я За попкорном!
Мне тоже возьми

nekradii
04.04.2018, 18:05
Такого рода-не задавал. Как и предыдущий Ваш комментатор-пару месяцев изучал видео-кстати-на русском) Мануал, юзал управлялку в браузере. Вопросы начались в связи с проблемами. Например с отвалами по LAN.

Добавлено через 32 секунды

Мне тоже возьми

Да вопрос то не в том кто чего изучал или нет.А в нормальном человеческом поведении.Только один из форумчан его продемонстрировал,остальные пропижонились и прокичились своим умом и знаниями,да еще в нагруз и наехали.Нескромно ребята и не красиво.Повторюсь-плохое воспитание никто не отменял

Добавлено через 25 минут
evgpavlov,
А не мог бы ты указать то место в мануале где написано как менять эффекты?А то вы все тут мне мануалом тычите

tolyano
04.04.2018, 20:06
nekradii,
А не мог бы ты указать то место в мануале где написано как менять эффекты?А то вы все тут мне мануалом тычите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] om/product_documents/documents/5503_1492037684/ui24r_Manual_V1.0_Web_original.pdf
Это монуал , страница 94

evgpavlov
04.04.2018, 21:26
гы-гы-гы... :biggrin:

Калина
04.04.2018, 22:18
люди, добрые, помогите! сделайте фотку, где там на этом пульте кнопка ВКЛ/ВЫКЛ, а то я его из коробки не вынимаю, жду, когда подскажут, где это....следующий шаг через недельку спрошу, когда хорошо изучу эту кнопку

evgpavlov
04.04.2018, 22:47
люди, добрые, помогите! сделайте фотку, где там на этом пульте кнопка ВКЛ/ВЫКЛ, а то я его из коробки не вынимаю, жду, когда подскажут, где это....следующий шаг через недельку спрошу, когда хорошо изучу эту кнопку

кажись, кнопка справа... но это не точно... :rolleyes:

Sergeyleps
05.04.2018, 03:41
кажись, кнопка справа... но это не точно... :rolleyes:

Как с Права????
Хм - а что я тогда всё время включал с Лева?
Наверно поэтому у меня то есть Хорус,то нет...

Ситуация как в анекдоте с Бензопилой..пила Хорошая,только пилит реально 1 Кубометр в час,а не Три... - а Вы бензин то заливали?
-А что,ещё бензин Нужен?

Добавлено через 14 минут
Проверка на вшивость так сказать прошла

Воспитание и действительно сильно хромает ,это имеет место быть...

Но вот лично Вы - сами то и "Определились" ,задавая такие вопросы здесь.
Набраться наглости и не уважения ко всем-написав такой вопрос,и в придачу - "помоги человеку чтобы он время не тратил время на прочтение всего мануала."
Вы вообще как минимум не адекватный человек..И это вам я говорю без какого либо Хамства,а в полне серьёзно.

saxoboy
05.04.2018, 04:10
Тьфу........ Форум говнюков.....

nekradii
05.04.2018, 07:01
Как с Права????

Ситуация как в анекдоте с Бензопилой..пила Хорошая,только пилит реально 1 Кубометр в час,а не Три... - а Вы бензин то заливали?
-А что,ещё бензин Нужен?

Добавлено через 14 минут

Набраться наглости и не уважения ко всем-написав такой вопрос,и в придачу - "помоги человеку чтобы он время не тратил время на прочтение всего мануала."
Вы вообще как минимум не адекватный человек..И это вам я говорю без какого либо Хамства,а в полне серьёзно.

Во первых: я не читал мануала 24 пульта,т.к.у меня 16-й.Тем более что я плохо владею английским языком.Проделайте работу ,которую вы проделали уже(делать вам нечего),поищите еще в 16-м и укажите мне место где про это написано.Во вторых:все люди могут и забыть чего,никто не без этого.И это повод поливать грязью человека?В третьих:Задать вопрос на форуме,по вашему это - "Набраться наглости и не уважения ко всем"?Вы чего люди?Кто тут не адекват?В четвертых:быстро нашелся нормальный человек и одним кликом показал все.А вам показал,что такое форум.и как себя нужно вести по человечески.В пятых:вы же как шакалы налетели,можно было и в личку написать.Так нет,просто нужно было постебаться,чем вы и продолжаете сейчас заниматься.А вообще я вам каждому желаю такого отношения к себе .как вы относитесь к другим.Вы же вырождаетесь.Ситуация примерно такова,человек приехал в незнакомый город и спрашивает как мне пройти в библиотеку),а вы ему отвечаете:слышишь,ты прежде чем приехать сюда,должен был изучить карту города и вообще у тебя GPS есть.То есть нормального человеческого отношения ноль.Вырождаемся.Печально.Скучно мне тут с вами,тем более ответов я от вас все равно не получу ни каких.У вас же тайна или жлобство или снобизм.Или замес из всего этого. В общем хватит уже на эту тему.Все уже ясно.Все при своих

Добавлено через 40 минут
Как с Права????

-А что,ещё бензин Нужен?

Добавлено через 14 минут

Во первых: я не читал мануала 24 пульта,т.к.у меня 16-й.Тем более что я плохо владею английским языком.Проделайте работу ,которую вы проделали уже(делать вам нечего),поищите еще в 16-м и укажите мне место где про это написано.Во вторых:все люди могут и забыть чего,никто не без этого.И это повод поливать грязью человека?В третьих:Задать вопрос на форуме,по вашему это - "Набраться наглости и не уважения ко всем"?Вы чего люди?Кто тут не адекват?В четвертых:быстро нашелся нормальный человек и одним кликом показал все.А вам показал,что такое форум.и как себя нужно вести по человечески.В пятых:вы же как шакалы налетели,можно было и в личку написать.Так нет,просто нужно было постебаться,чем вы и продолжаете сейчас заниматься.А вообще я вам каждому желаю такого отношения к вам .как вы относитесь к другим.Вы же вырождаетесь.Ситуация примерно такова,человек приехал в незнакомый город и спрашивает как мне пройти в библиотеку),а вы ему отвечаете:слышишь,ты прежде чем приехать сюда,должен был изучить карту города и вообще у тебя GPS есть.То есть нормального человеческого отношения ноль.Вырождаемся.Печально.Скучно мне тут с вами,тем более ответов я от вас все равно не получу ни каких.У вас же тайна или жлобство или снобизм.Или замес из всего этого. В общем хватит уже на эту тему.Все уже ясно.Все при своих

Добавлено через 44 минуты
Во первых: я не читал мануала 24 пульта,т.к.у меня 16-й.Тем более что я плохо владею английским языком.Проделайте работу ,которую вы проделали уже(делать вам нечего),поищите еще в 16-м и укажите мне место где про это написано.Во вторых:все люди могут и забыть чего,никто не без этого.И это повод поливать грязью человека?В третьих:Задать вопрос на форуме,по вашему это - "Набраться наглости и не уважения ко всем"?Вы чего люди?Кто тут не адекват?В четвертых:быстро нашелся нормальный человек и одним кликом показал все.А вам показал,что такое форум.и как себя нужно вести по человечески.В пятых:вы же как шакалы налетели,можно было и в личку написать.Так нет,просто нужно было постебаться,чем вы и продолжаете сейчас заниматься.А вообще я вам каждому желаю такого отношения к вам .как вы относитесь к другим.Вы же вырождаетесь.Ситуация примерно такова,человек приехал в незнакомый город и спрашивает как мне пройти в библиотеку),а вы ему отвечаете:слышишь,ты прежде чем приехать сюда,должен был изучить карту города и вообще у тебя GPS есть.То есть нормального человеческого отношения ноль.Вырождаемся.Печально.Скучно мне тут с вами,тем более ответов я от вас все равно не получу ни каких.У вас же тайна или жлобство или снобизм.Или замес из всего этого. В общем хватит уже на эту тему.Все уже ясно.Все при своих

Skrom
05.04.2018, 07:50
Здравствуйте. Вы же адекватный человек, остановитесь первым. Не докажите вы не кому не чего. Не кто вас не слушает! Хватит гадить тему!

Добавлено через 13 минут
Вопрос действительно, мягко говоря был глупым. Вот если бы написали, что вы искали как переключит на Хорус, но не нашли то ответили бы без стеба. Ваш вопрос (Подскажите други,а в 24-м есть хорус?На оф.сайте смотрю два ревера,а зачем?) Два ревера нужны, как вариант для разных инструментов с разными настройками.

nekradii
05.04.2018, 08:04
Гадить тему я не собирался,я всего лишь задал вопрос.Извините если кому то он показался идиотским.Нормальные люди быстро ответили и не стали раздувать эту тему.Почему вы меня обвиняете в этом?Я всего лишь задал вопрос.А вообще всем рекомендую ознакомиться с правилами форума

Добавлено через 1 час 22 минуты
Вот вы даете,откуда я знаю есть ли хорус в UI 24.У меня 16-м он есть.И в рулилке на оф.сайте он есть на 16-м,а на 24 -м его нет.Не зная этой фичи,т.к. на в мануале на 16 об этом я ничего не заметил,а 24 я не читал,я решил задать добрым форумчанам вопрос.Есть ли хорус на 24-м?Если нет на глазах хоруса,почему вы решили что я сначала должен был задать вопрос как его переключить,а не есть ли он вообще в 24-м?И вы решили что это идиотский и глупый вопрос?Ну что мне сказать?

Alexandras
05.04.2018, 11:06
Ситуация примерно такова,человек приехал в незнакомый город и спрашивает как мне пройти в библиотеку),а вы ему отвечаете:слышишь,ты прежде чем приехать сюда,должен был изучить карту города и вообще у тебя GPS есть.То есть нормального человеческого отношения ноль.Вырождаемся.Печально
А вот в такой ситуации я был, один в один (кроме библиотеки) - не приятно было.

Sergeyleps
05.04.2018, 11:31
есть ли он вообще в 24-м?И вы решили что это идиотский и глупый вопрос?

Вы вообще хоть на Цент понимаете,что Ваш вопрос просто на грани полного Фолла!!!
Вы вообще хоть когда нибудь руководствуетесь собственным мышлением,логикой.?
Если Да,то ответьте сейчас сами себе на Постой вопрос - должен ли быть "Хорус" в самой "ТОР" модели от HARMAN.?
Хватит уже оправдываться - признайте,что Вы как минимум "мягко говоря" просто Не правы в ваших вопросах/рассуждениях. от сюда и "обратка" в Ваш адрес....Смею надеяться,что данный случай Вас хоть как то дисциплинирует,сосредоточит,и включит логику - без этих,и других качеств в нашей работе просто никак...

Skrom
05.04.2018, 11:39
Добавлено через 1 час 22 минуты
Вот вы даете,откуда я знаю есть ли хорус в UI 24.У меня 16-м он есть.И в рулилке на оф.сайте он есть на 16-м,а на 24 -м его нет.Не зная этой фичи,т.к. на в мануале на 16 об этом я ничего не заметил,а 24 я не читал,я решил задать добрым форумчанам вопрос.Есть ли хорус на 24-м?Если нет на глазах хоруса,почему вы решили что я сначала должен был задать вопрос как его переключить,а не есть ли он вообще в 24-м?И вы решили что это идиотский и глупый вопрос?Ну что мне сказать?[/QUOTE]

Вот потому и начался стеб в вашу сторону, рулилка есть на оф сайте. Снимок человеком подсказавшим вам, скорее всего был сделан именно оттуда. Я считаю что для начало надо самому найти решение, а если не хватает знаний, тогда спрашивать. Поймите вы, что бы ответить на ваш вопрос надо сделать определенные действия! Почему вы считаете, что для вас должны были все броситься и искать ответ? Тем более на вопрос, который должен знать человек купивший цыфровой пульт для работы. Как вы будите оперативно на нем работать не зная азов?

nekradii
05.04.2018, 13:04
Я не оправдываюсь.Если вы не знаете ответа или не хотите отвечать,то промолчите.Здесь же начался словесный понос.И оправдываетесь как раз вы,те кто его затеял.Потому как гнилое нутро повылезало и теперь не хочется выглядеть не людьми,по этому предпочитаете заклевать по полной и хоть как то этим оправдаться.На счет вопроса на грани фола,у меня вопрос товарищу.Почему в самых дешевых пультах Саундкрафт напичкано эффектов в десять раз больше чем в этом.Где например флэнжэр?Почему же его нет в топ модели?В ответ на ваши претензии по поводу включения мозгов и логики,отвечу.Включите человечность и нормальное человеческое общение,а также прочитайте правила поведения на форуме.Спасибо тому человеку который мне дал ответ.

trident
05.04.2018, 13:19
Да, где например флэнжЭр, я вас спрашиваю?

nekradii
05.04.2018, 13:25
С лысиной,а туда же.Как семикласник

Sergeyleps
05.04.2018, 15:08

Лично я написал Вам всё Чётко,конкретно и без какого либо хамства...
Вы же позволяете переходить на личности,вместо того,чтоб просто сказать-Да ребята,что то действительно глупый вопрос задал,не подумав...
Профессионалами становятся те,кто умеет принимать свои ошибки,поражения и тп. Но ,это уже совсем другая история.

garold-1221
05.04.2018, 15:16
оооооооо, дружок.. такие тут не ходют...в баню требуется.

evgpavlov
05.04.2018, 15:32
nekradii,

Вот почему-то vladislav 2467, на одной странице с вами, вместе с народом посмеялся над подколкой, по поводу знаков препинания, получил ответ и все разошлись друзьями... ну потому что человек к себе критично относиЦЦа...
а вы, сразу в обиженку впали и начали верещать, про гнилое нутро... вот поэтому и получили в обратку, уже не шуточные ответы... не надо заходить на форум, с настроем, что вам все должны, давать ответы, на любые вопросы... причём немедленно... будет проще жить и не придёЦЦа с людьми ссориЦЦа... :aga:

labux69
05.04.2018, 16:25
Добавлено через 8 минут
Ну, если у человека UI 16 и он не знает где искать и как элементарно пользоваться, еще и грубит.... Смотри, умник!!!!!!!

Alexandras
05.04.2018, 16:43
Сегодня получилось нарулить что-то типа пре-дилея в 24 модели. Встроенный ревер простенький и многим не хватает этого параметра ...
У кого Ui24R попробуйте ...
На подключенном микрофоне убираем посыл на FX1(Reverb).
Делаем посыл на AUX10 (например, все равно у меня не используется)
Далее, Настройки-Patching-Masters. Патчим AUX10 на 24 вход (например)
На 24 входе громкость убираем, а посыл на FX1 в pre фейдерном режиме делаем на 0dB
Остается установить задежку на AUX10, я игрался в районе 200-300 ms
Попел немного, каши стало меньше, в общем, результат мне понравился.
И еще, посыл на AUX10 должен быть в post фейдерном режиме ...

vladislav 2467
05.04.2018, 18:00
nekradii,

Вот почему-то vladislav 2467, на одной странице с вами, вместе с народом посмеялся над подколкой, по поводу знаков препинания, получил ответ и все разошлись друзьями... ну потому что человек к себе критично относиЦЦа...
а вы, сразу в обиженку впали и начали верещать, про гнилое нутро... вот поэтому и получили в обратку, уже не шуточные ответы... не надо заходить на форум, с настроем, что вам все должны, давать ответы, на любые вопросы... причём немедленно... будет проще жить и не придёЦЦа с людьми ссориЦЦа... :aga:
Да ладно все отлично все посмеялись вместе!!! Ну бывает с проваписанием туго!!!!!

Добавлено через 2 минуты
Ну, если у человека UI 16 и он не знает где искать и как элементарно пользоваться, еще и грубит.... Смотри, умник!!!!!!!

Ага у меня на 12 также как на фото и еще можно два делея сделать!

evgpavlov
05.04.2018, 18:20
Ага у меня на 12 также как на фото и еще можно два делея сделать!

я сделал 2 дилея, развёл панораму и получилось, что-то типа, стерео-дилея... прикольно... рекомендую попробовать... :ok:
жаль регуляторы залинковать не получится, чтобы они вместе двигались....

Alexandras
05.04.2018, 18:26
я сделал 2 дилея, развёл панораму и получилось, что-то типа, стерео-дилея... прикольно... рекомендую попробовать...
жаль регуляторы залинковать не получится, чтобы они вместе двигались...
Сейчас мы Вас "гнобить" будем :-))))) Писалось уже об этом в теме:aga:

evgpavlov
05.04.2018, 18:29
Сейчас мы Вас "гнобить" будем :-))))) Писалось уже об этом в теме:aga:

давай, ляпи, чивоуштам... :rolleyes:
видимо пропустил я это дело... я ж нерегулярно тут... набегами...
кстате, а чё, можно залинковать два дилея??? :eek:

Alexandras
05.04.2018, 18:32
давай, ляпи, чивоуштам
:ok:
На 12-16 наверное нет, на 24 есть VCA. Кидаешь два дилея на VCA и рулишь одним регулятором

evgpavlov
05.04.2018, 18:35
:ok:
На 12-16 наверное нет, на 24 есть VCA. Кидаешь два дилея на VCA и рулишь одним регулятором

так отож... :tu:
у меня 12-й... :frown:

nekradii
05.04.2018, 18:44
nekradii,

С вами ни кто не собирался сориться,отлистайте страницы и восстановите события.Я задал вопрос,на который не знал ответа.в ответ пошел стеб и зубоскальство.естественно я ответил раздраженно.Ну не ожидал я такого теплого приема

vladislav 2467
05.04.2018, 19:23
я сделал 2 дилея, развёл панораму и получилось, что-то типа, стерео-дилея... прикольно... рекомендую попробовать... :ok:
жаль регуляторы залинковать не получится, чтобы они вместе двигались....

Я тоже так сделал! Прикольно получилось!

Добавлено через 3 минуты
С вами ни кто не собирался сориться,отлистайте страницы и восстановите события.Я задал вопрос,на который не знал ответа.в ответ пошел стеб и зубоскальство.естественно я ответил раздраженно.Ну не ожидал я такого теплого приема

Успокойся наконец уже все что можно вы высказали и все вас выслушали!

nekradii
05.04.2018, 20:58
Да нет.Я требую сатисфакции.Иначе стреляться)))

evgpavlov
05.04.2018, 21:01
Да нет.Я требую сатисфакции.Иначе стреляться)))

Дык застрелись уже и не мучайся... :biggrin:

nekradii
05.04.2018, 21:09
Без сатисфакции не могу.Религия не позволяет:tongue:

evgpavlov
05.04.2018, 21:11
Без сатисфакции не могу.Религия не позволяет:tongue:

попробуй самосатисфакцию... говорят, помогает... :biggrin:

nekradii
05.04.2018, 21:19
Ага.Попробую.Только вы же ответов не даете как вы самостисфакцией занимаетесь.В мануалы тычите,оскорбляете.Не соблюдаете так сказать правила общежития:biggrin:

Sergeyleps
06.04.2018, 15:14
Сегодня получилось нарулить что-то типа пре-дилея в 24 модели. Встроенный ревер простенький и многим не хватает этого параметра ...
У кого Ui24R попробуйте ...
На подключенном микрофоне убираем посыл на FX1(Reverb).
Делаем посыл на AUX10 (например, все равно у меня не используется)
Далее, Настройки-Patching-Masters. Патчим AUX10 на 24 вход (например)
На 24 входе громкость убираем, а посыл на FX1 в pre фейдерном режиме делаем на 0dB
Остается установить задежку на AUX10, я игрался в районе 200-300 ms
Попел немного, каши стало меньше, в общем, результат мне понравился.
И еще, посыл на AUX10 должен быть в post фейдерном режиме ...

"каши стало меньше" - ещё бы...Именно благодаря этому и получаем чёткую детализацию начала фраз как голосов,так и всех инструментов...А так же автоматически Чистим как Сильные,так же средние и слабые доли под басс бочку и тп... Известный английский оператор в своей книге пишет ,что на вокал ставим 50ms...Можно немного меньше(исходя из произведения,ритма,задумки),Больше-это в крайних случаях...Вы наверное ошиблись с 200-300,наверное 20-30.?
А зачем всё это делать через AUX - в 24R вроде можно сразу сделать "копию" канала...?

Alexandras
06.04.2018, 16:00
Вы наверное ошиблись с 200-300,наверное 20-30.?
А зачем всё это делать через AUX - в 24R вроде можно сразу сделать "копию" канала...?
Нет, не ошибся... Есть калькулятор для pre дилея, пользуюсь им в DAW. В пульте для зала именно при этих значениях голос хорошо отделился от холла. Может 300 конечно и загнул ... Думаю владельцы ui24 сами определятся в своих залах с этими значениями задержки для определенных песен.
Почему через AUX? - просто описал способ, как я это сделал. Не надо делать копии каналов, особенно, если не хватает физических...

GeorgeM2
06.04.2018, 21:24
попробуй самосатисфакцию... говорят, помогает... :biggrin:

нинада. от неё говорят руки волосатые становятся. и зрение тогось... :aga:

Sergeyleps
07.04.2018, 04:13
Нет, не ошибся... Есть калькулятор для pre дилея, пользуюсь им в DAW. В пульте для зала именно при этих значениях голос хорошо отделился от холла. Может 300 конечно и загнул ... Думаю владельцы ui24 сами определятся в своих залах с этими значениями задержки для определенных песен.
Почему через AUX? - просто описал способ, как я это сделал. Не надо делать копии каналов, особенно, если не хватает физических...

Отделять голос от холла,это конечно ваше право,но вы обладаете такой прекрасной функцией как "Ducking"...Плюс,если зал вам попался со своим собственным большим холлом,то зная в каком диапазоне он звучит,оставьте на вашем холле/ревере только те частоты,которых будет достаточно,чтоб подчеркнуть/выделить ваши партии..Проработав таким образом весь коллектив,общий Микс будет предельно кристальным и читаемым без потерь,вычитаний ваших эффектов.

Win1942
09.04.2018, 08:13
Читал всю тему как роман Толстого больше недели... Развитие характеров, герои, злодеи... А на моменте "Урря! кириллица заработала!!" аж прослезился...
А если серьезно, то тема сильно загажена, и ответы на свои вопросы найти крайне трудно без вдумчивого многодневного чтения.
Вопрос: Собираюсь брать ui12. Планшета нет, и надобности в нем для иных целей тоже. Все здесь говорят об айпадах и не менее дорогих йогах. Не лучше ли мне взять дешевый планшет только для ui? Кто-то пользуется бюджетными планшетами? Насколько удобно управление со смартфона?