PDA

Просмотр полной версии : Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

alexandergor
25.01.2016, 18:27
Саша, вот тут я с тобой не очень согласен. Не знаю за Беринжер, но Роланд ВМ3100 звучит. как на моё ухо, немного резче Крафта, а по цифре ещё резче, хотя и детальнее.
Слав,я не буду брать во внимание ту акустику,на которой мы все работаем(тот-же мой Мартин дает определённый оттенок звучания)...:aga:...,сравнивать такие пульты надо с какой либо вменяемой звуковой картой и с помощью студийных мониторов...

Вот тогда и становится понятным какое из устройств вносит больше оттенков,а какое более неитрально.

Музыкант63
25.01.2016, 18:48
Музыкант63, 3100PRO вообще предназначен для других целей. А за то, что лабухи оседлали его для кабака - японцы ответственность с себя снимают.

Саундкрафт М-4 тоже предназначен для этих целей(домашняя студия). У него даже цифровой выход есть для записи. Просто он удобнее для живой музыки, только и всего, а так функции очень схожи.

dyssey
25.01.2016, 22:36
[/B]=Музыкант63]Саша, у тебя акустика получше, понятно, но, на моей такой уж сущестенной разницы по звуку Крафта М и Роланда ВМ3100 я не услышал.

Добавлено через 4 минуты
Саша, у тебя акустика получше
В том то всё и дело. С чего и надо бы начинать.:aga:

Бондарь И.В.
26.01.2016, 01:36
офф.Думаю, что тема как бы перекачевала в профильную по этому пульту ведь не было отдельной, да простят нам модераторы и хозяин темы(можно и изменить название без слова стоимость).

Но обратно переходить на аналоговый пульт не возникает желания совсем, даже не вспоминается об этом, если брать не звук, а просто возможности пульта.ИМХО

trident
26.01.2016, 02:15
Темы по пультам серии UI объединены в одну, теперь всё здесь.

Владимир КИЕВ
26.01.2016, 08:03
Мне "начинка" пульта о многом говорит ( можно даже не слушать...),
Вы меня понимаете.. о чем я.., я знаю !
Качество сборки??? О ней речь или...?

Malen
26.01.2016, 17:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8430448m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8430448.htm)
Так вот он какой Ui12 внутри.

Владимир КИЕВ
26.01.2016, 22:07
Так вот он какой Ui12 внутри.
Очень красиво конечно, но комментарии физиков для лириков - думаю будут не лишними.

trident
26.01.2016, 22:34
Malen, шутите?
Нет, конструктивно корпус именно такой, это вид со снятой задней крышкой, все разъёмы под печатной платой.

Музыкант63
26.01.2016, 23:31
[/B]=Музыкант63]Саша, у тебя акустика получше, понятно, но, на моей такой уж сущестенной разницы по звуку Крафта М и Роланда ВМ3100 я не услышал.

Добавлено через 4 минуты

В том то всё и дело. С чего и надо бы начинать.:aga:

Насколько я помню, ты же сам не очень лестно отзывался о звуке Роланда ВМ-3100 (сухой звук бюджетной цифры) и рекомендовал мне купить именно Крафт. А Саша говорит наоборот, что Роланд звучит менее окрашено, чем Крафт, т.е он ставит звук Роланда выше, чем Крафта М-4. Ты с ним согласен? Да, и Саша уточнил, что он не отталкивается от звука своих Мартинов, которые тоже окрашивают звук. Он говорил о вменяемой звуковой карте и студийных мониторах.
Тут же такой вопрос - студийные мониторы - хорошо, но, если нет особой разницы на тех колонках, на которых ты работаешь, то, нет и разницы на каком пульте работать. Тем более, что к примеру, на тех же колонках, с тем же ЗЭДом разница была больше, да и Оникс звучал существенно по-другому, т.е. колонки не такие уж и плохие, если разница слышна.
Ну, а пока никто не сравнил лоб в лоб, новую цифру Саундкрафт с тем же Саундкрафтом М-кой или Алленом ПА, хотя намерения были. Во всяком случае пока не отписывались. А то как-то насторожил отзыв Саши, что на фоне цифрового Беринжера, Роланд ВМ-3100 прозвучал очень достойно, т.е. опять же, если я правильно понял, существенной разницы по звуку нет.

ХОРУС
26.01.2016, 23:44
А то как-то насторожил отзыв Саши, что на фоне цифрового Беринжера, Роланд ВМ-3100 прозвучал очень достойно
А шо ж тут особенно такого? Вполне прогнозируемый результат.
Цифровиков компактных набрались, когда же заполонят объявами о продажах 3100про и Спиритов с Ониксами?

alexandergor
26.01.2016, 23:57
А то как-то насторожил отзыв Саши, что на фоне цифрового Беринжера, Роланд ВМ-3100 прозвучал очень достойно, т.е. опять же, если я правильно понял, существенной разницы по звуку нет.
Слав,на самом деле всё очень субъективно...:aga:
Лучше всего это - найти кого нибудь из ребят с домашней студией(карта,студийные мониторы...и т.д.),захвати свои пульты и на качественных треках проведите обычный звуковой тест...не исключаю того,что ваше мнение будет другим...,ничего страшного,но для себя сделаете выводы и не придётся на словах спрашивать о характере звука бюджетной современной цифры...

dyssey
27.01.2016, 00:05
Могу сказать одно,что Роланд(при подключении по цифре) и XR имеют гораздо меньший окрас звучания,нежели Крафт М.
Музыкант63,речь общем о бюджетной цифре(где никакого чуда нет!А указан был неоднократно след.момент - вполне отписал.решение за свои деньги!:aga: По отношению возможностей,функционала и гибкости в использовании... в сранении с тем же Крафт М так возможность рулёжке,маршрутизации,функционала и гибкости и говорить нечего)
Это всё бюджетная цифра(сама по себе,как по простонародному "сухой" называют из-за меньшего окраса - частотная особенность так сказать) А вот кому,что индивидуально,что больше понравится тут уж пардон...
Да, и Саша уточнил, что он не отталкивается от звука своих Мартинов, которые тоже окрашивают звук.
Знаешь))))))) Тут надо всё же заметить;если Мартины BlackLine и как-то окрасят звук то явно не так,как ... (чтобы не развивать...) как многие другие АС. Не надо в кучу всё сбрасывать(мух и котлеты)Ну, а пока никто не сравнил лоб в лоб, новую цифру Саундкрафт с тем же Саундкрафтом М-кой или Алленом ПА
...сравнивали в работе!(это ты просто не в курсе)
А то как-то насторожил отзыв Саши, что на фоне цифрового Беринжера, Роланд ВМ-3100 прозвучал очень достойно, т.е. опять же, если я правильно понял, существенной разницы по звуку нет.
Вернее и точнее сказать(более правильно сформулировать - разница ЕСТЬ,но услышать её сможет не каждый и НЕ ЛЮЫХ АС!) А если взять более хорошие АС то и разницу уже будет заметнее... а то с такими выводами и получается мол "тТа... там разницы никакой нет!" Вывод со слов(!) подхватывают "опытные слушатели" иИ(!) вуаля:ha: пошла инфа в массы как от знающих)))))
З.Ы: Одно дело после реального сравнения - НРА не НРА и т.д. подходит не подходит(пощупав на своей акустике...) ...и особенно улыбает,когда люди и в глаза не видели и не разбирались с возможностями и не понимая многих процессов начинают спорить с теми кто сравнивал в работе(и работал и на том и на другом:ha: ) Доказывая при этом максимум располагая информацией откуда-то рассказанной про звук.

Добавлено через 2 минуты
не исключаю того,что ваше мнение будет другим
:aga: нНо!но для себя сделаете выводы и не придётся на словах спрашивать о характере звука бюджетной современной цифры...

Бондарь И.В.
27.01.2016, 01:14
объявами о продажах 3100про и Спиритов с Ониксами?
Так вроде на авито этого добра хватает.Лучше подождём первых подснежников из бюджетной цифры-это интересней, типа крафтов и бэров.

В данном сегменте пультов лучше обратить внимание при выборе на удобства допустим софта и т.д., а по звуку всё будет примерно в одной калее.ИМХО

p/s с крафтом можно уже разобраться примерно в течении пары часов, в зависимости от усидчивости юзера.

alexandergor
27.01.2016, 03:07
А вот кому,что индивидуально,что больше понравится тут уж пардон...
Тут действительно может спешить не стоит...,если М-ка нравится гораздо больше,так и не забивать себе голову и работать на ней...!

ХОРУС
27.01.2016, 09:30
Так вроде на авито этого добра хватает.
Поиск результатов не дал.
если М-ка нравится гораздо больше,так и не забивать себе голову и работать на ней...!
От добра, добра не ищут (нар.пос).

Музыкант63
27.01.2016, 10:58
...сравнивали в работе!(это ты просто не в курсе)

Так просвети, где отзывы от сравнивавших в работе? Я хочу тоже быть в курсе. Или после сравнивания это становится тайной? Есть же какая-то градация качества звука пультов. Ведь никто не скажет, что Беринжер 1204 лучше ЗЭДа, а ЗЭД, к примеру лучше звучит, чем Крафт М-ка. Тот же Роланд ВМ-3100 и Крафт М-4 звучат хоть и по-разному, но, и тот и тот вполне вменяемо, существенной разницы по качеству звука меньше, чем в предыдущих вариантах сравнения. Вот я и хочу выяснить у нескольких форумчан(чтобы мнение было более объективным) какая эта разница между цифровым Крафтом(Беринжером) и М-кой или Алленом ПА. Тем более, что музыканту это сделать несложно - внимательно послушать, где более натурально воспроизводятся инструменты. К примеру, пружина на малом барабане через Крафт М звучит натуральнее, чем через Роланд ВМ-3100. Есть много других мелочей, по которым можно определить качество звучания микшера. А любители проводить тесты, я думаю, на форуме, не перевелись. Подожду, спешить особо некуда.

Калина
27.01.2016, 20:03
Вернее и точнее сказать(более правильно сформулировать - разница ЕСТЬ,но услышать её сможет не каждый и НЕ ЛЮЫХ АС!) А если взять более хорошие АС то и разницу уже будет заметнее... а то с такими выводами и получается мол "тТа... там разницы никакой нет!" Вывод [B]со слов(!) подхватывают "опытные слушатели" иИ(!) вуаля:ha: пошла инфа в массы как от знающих)))))
З.Ы: Одно дело после реального сравнения - НРА не НРА и т.д. подходит не подходит(пощупав на своей акустике...) ...и особенно улыбает,когда люди и в глаза не видели и не разбирались с возможностями и не понимая многих процессов начинают спорить с теми кто сравнивал в работе(и работал и на том и на другом:ha: ) Доказывая при этом максимум располагая информацией откуда-то рассказанной про звук.
!

:ok::ok::ok: в точку, Олег
но скажу так: я всего пару дней пользуюсь цифрой, но уже понял, что корявые АС не вытащить ничем, разве что немного подправить....прочем, у меня ещё всё спереду :biggrin: може и передумаю

garold-1221
27.01.2016, 22:43
А можно ли в назначенной и отредактированной группе поменять очерёдность каналов? к примеру, чтобы линейный был последним?Так. для удобства?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8408642m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8408642.htm)

dyssey
27.01.2016, 22:58
Это Вы про View группы?! (в смысле линейный канал определённый был последним вместо мастера?)

trident
27.01.2016, 23:02
Есть же какая-то градация качества звука пультов. Нет никакой градации, когда дело касается категорий "нравится-не нравится". И подобных заявлений про то, что Беринжер 1204 лучше ЗЭДа, а ЗЭД, к примеру лучше звучит, чем Крафт М-ка. я лично слышал вагон и маленькую тележку. Мало того, мне неоднократно приходилось слышать: "Мне цифра нафиг не нужна, у неё звук сухой и безжизненный, аналог лучше". Начинаешь уточнять и выясняется, что аналоговые пульты дороже тысячи долларов он только на фотографиях видел, сам юзает Берина за 8 тысяч рублей, а с цифрой вообще никогда не работал. Да чего далеко ходить за примерами, когда дело касается категорий "нравится-не нравится" - вон Гена Лог утверждает, что у MGP звук микрофонных дорожек лучше, чем у DL1608, а он юзал и то и другое. У меня оба эти пульта есть и моё мнение прямо противоположное. Тут не с чем спорить, это вопрос пристрастия и он всегда крайне субъективен.

dyssey
27.01.2016, 23:55
Тут действительно может спешить не стоит...,если М-ка нравится гораздо больше,так и не забивать себе голову и работать на ней...!
Саш! Тут такое дело ещё... к примеру,если я не знаю таблицу умножения(и складывать и вычитать тоже) то как ты мне не объясняй хоть 50 раз пересказывай я не пойму всё Ш таки ПРОСТО или СЛОЖНО решать линейные(даже элементарные) уравнения скажем 2y+5x-3=15 или др. с возведением в степень и т.д. (ну не перепрыгнуть эту таблицу умножения )

ХОРУС
28.01.2016, 00:03
таки ПРОСТО или СЛОЖНО решать линейные(даже элементарные) уравнения
Алгоритм решения подобных уравнений сводится к преобразованию в приведенное.

garold-1221
28.01.2016, 00:25
Это Вы про View группы?! (в смысле линейный канал определённый был последним вместо мастера?)
Нет))) В конкретном случае поменять местами Line и Vocals))))))

AlexMad
28.01.2016, 17:53
удалось прощупать сегодня крафт UI12. на вид ну совсем игрушечный :) попел в бету 58 с ним в недостудийные мониторы JBL LSR 108))

ревера вполне себе нормальные, за минут игры с микрофоном 10 накрутил ревера и компрессор себе так, что петь было удобно) эквалайзер на мастере хороший, грамотный, ТАП на дилей на мой взгляд чуть неудобно расположен)

естественно крут функционал пресетов, сцен, групп и прочие плюшки цифры :)

попробовал рулить с 3 девайсов одновременно - всё четко срабатывает, лишь иногда на доли секунды подтормаживая.

в целом впечатления по звуку: сухо, очень чисто, без преукрашивания, мне вполне понравилось. хоть и не особо фанат 58 беты, но нарулил себе так, что очень комфортно петь и вполне нормально слушалось в мониторы.

в общем, захотелось мне продать мой крафт m8 и TC M-ONE XL :)

dyssey
28.01.2016, 23:14
Нет))) В конкретном случае поменять местами Line и Vocals))))))
Ааа! Думаю просто заново создавать в нужном порядке вот и всё...( жаль я этим не занимался конкретно; и пульта нет под рукой)

Добавлено через 2 минуты
Алгоритм решения подобных уравнений сводится к преобразованию в приведенное.

Сводится к одному! Надо,как минимум выучить таблицу умножения(!) и ...(точка мягко говоря!) по другому это уравнение не решить(без ЗНАНИЯ таблицы умножения и понимания)

Музыкант63
29.01.2016, 10:27
Нет никакой градации, когда дело касается категорий "нравится-не нравится". И подобных заявлений про то, что я лично слышал вагон и маленькую тележку. Мало того, мне неоднократно приходилось слышать: "Мне цифра нафиг не нужна, у неё звук сухой и безжизненный, аналог лучше". Начинаешь уточнять и выясняется, что аналоговые пульты дороже тысячи долларов он только на фотографиях видел, сам юзает Берина за 8 тысяч рублей, а с цифрой вообще никогда не работал. Да чего далеко ходить за примерами, когда дело касается категорий "нравится-не нравится" - вон Гена Лог утверждает, что у MGP звук микрофонных дорожек лучше, чем у DL1608, а он юзал и то и другое. У меня оба эти пульта есть и моё мнение прямо противоположное. Тут не с чем спорить, это вопрос пристрастия и он всегда крайне субъективен.

Александр, я имел в ввиду, возможности настройки микрофона на этих пультах. На Беринжере 1204, как впрочем и на ЗЭДе(чуть лучше) нормально настроить микрофон невозможно их-за отсутствия параметрии или наличия не совсем адекватной полупараметрии. На Крафте М-ке она уже более-менее вменяемая, на Ониксе двойная полупараметрия - ещё больше возможностей для регулировки. И разницу тут только глухой не услышит, объективно совершенно разные возможности у пультов, не говоря уже за элементную базу.
Я понимаю, что кому-то может нравится Крафт, кому-то Оникс, но, чтобы Беринжер или ЗЭД понравился больше Крафта, Оникса - ну, не знаю, слишком уж необычное слуховое восприятие должно быть у человека.
Ну, а к цифре отношусь осторожно, потому что ни на Роланде ВМ-3100, ни на Ямахе х-01 я не сумел настроить микрофон, чтобы голос звучал так же открыто и читаемо , как на Крафте М, несмотря на все подсказки форумчан и прочтение кучи материалов по настройке микрофона. Думаю, что всё упирается в технические возможности древних цифровых микшеров. Надеюсь, что современные цифровые пульты в этом отношении будут получше. Если бы был один вариант, то уже бы и купил его, а поскольку есть выбор, то и пытаюсь выяснить на каком лучше будет голос звучать, хотя бы по отзывам форумчан. Пока склоняюсь к Беринжеру.

alexandergor
29.01.2016, 11:04
Ну, а к цифре отношусь осторожно, потому что ни на Роланде ВМ-3100, ни на Ямахе х-01 я не сумел настроить микрофон, чтобы голос звучал так же открыто и читаемо , как на Крафте М,
Слава,коментировать весь твой пост я не стал....,просто уже хватит флуда в этой теме и то,что ты не смог сделать такой простой операции,как настроить вокальный микрофон на своих цифровых пультах(Roland VM3100 pro, Yamaha 01x,),так это твоя личная недоработка...:aga:
Я отправлял Владимиру(Киев),запись своей вокалистки выполненную на VM3100Pro...,позвони ему или попроси скинуть и всё услышишь сам(микрофон правда Нойман 105-й,но не студийный).

И на этом абсолютно бесполезное и флудовое обсуждение подтемы "можно-ли ярко настроить микрофон на цифровом пульте" надо закончить и писать только по работе с этими пультами.

AlexMad
29.01.2016, 11:13
Ну, а к цифре отношусь осторожно, потому что ни на Роланде ВМ-3100, ни на Ямахе х-01 я не сумел настроить микрофон, чтобы голос звучал так же открыто и читаемо , как на Крафте М, несмотря на все подсказки форумчан и прочтение кучи материалов по настройке микрофона.
как владелец крафта M и поюзавший крафт UI12, с уверенностью могу сказать, что вырулить микрофон там можно как минимум не хуже, учитывая возможности компрессии, эквализации и 3 встроенных движка реверов. сам в крафте M ставлю всё в ноль, и голос хорошо звучит, может быть, немножко теплее, чем на UI, но для меня это не панацея) своих денег UI точно стОит.

Добавлено через 46 секунд
при мне в магазине был один музыкант, который хотел себе Signature взять, но после UI у него начисто пропало это желание :)

garold-1221
29.01.2016, 13:13
Ааа! Думаю просто заново создавать в нужном порядке вот и всё...( жаль я этим не занимался конкретно; и пульта нет под рукой)
В демо версии нужный порядок не получается)

dyssey
29.01.2016, 14:00
В демо версии нужный порядок не получается)
А в демо думаю и не должно так получится(там же всё забито производителем для показа)... надо в реале попробовать.

Бондарь И.В.
31.01.2016, 04:53
А можно ли в назначенной и отредактированной группе поменять очерёдность каналов?
Поменять нельзя, а переименовать самому можно.Линейный стерео вход разлинковать в моно и обозвать как надо.

Допустим вот так

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8464265m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8464265.htm)

Добавлено через 59 минут
Тобишь в Вашем случае линкуете 1-2 моно каналы и обзываете как лин L и лин R и далее всё как надо Вам по порядку.

Добавлено через 4 часа 8 минут
Линейный стерео вход разлинковать в моно и обозвать как надо.
Только забыл добавить, что у стерео входа будут при этом не балансные в виде тюльпана, то есть не есть хорошо и так делать не стоит.

vetall23
24.02.2016, 08:05
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто разобрался с плеером UI12.
Есть там две кнопки F1 и F2, они назначаемые. Так вот когда я ставлю их на воспроизведение, то они дублируют друг друга, но я где-то слышал, что можно их назначить таким образом что одна будет работать на воспроизведение текущего трека, а вторая на следующий выделенный трек. Так ли это?

cLONiKo
13.03.2016, 03:58
Ээх. А я расстался с 12 и с 16.. Было хорошее предложение и... :( Ну и ладно. На чем работать есть. Приволоку снова луи16.

vetall23
16.03.2016, 18:06
Очень хочется поделиться впечатлениями от работы с пультом!
не сочтите за рекламу, меня просто распирает от работы с цифрой! XR-12 и т.д. тоже в этой категории.
Отработал несколько мероприятий на ui12.
Есть у нас один пафосный ресторан, мрамор и кафель!!!! все конечно круто, но звук Ж!!! :-Е, так вот у меня фобия была как там играть, так голова болела за несколько дней до начала мероприятия, просто деприсняк. Народу там не много, но постоянно присутствует, нормально отстроиться нет возможности, и тут очередной юбилейчик и я приезжаю со своим ui12, пока идет украшение зала я запускаюсь, включаю спектроанализатор, прибираю паразитные частотки и О!!! чуда конечно не случилось, гудеж зала присутствовал, но вокал и минусы стали читаемы!, мне этого для данного зала было больше чем достаточно. Я отработал меропириятие, по ходу отстроил мики, в душе про себя радовался что не зря решил перейти на цифру, сматывал потихоньку шнуры и тут приходит директор заведения (он когда открывался звал меня на постоянку там работать) и говорит, запиши мне на бумажку название твоих колонок, просто говорит чудо, раньше я в своем кабинете сидел и слушал только гул (кашу), если можно сказать какофонию :-) которая доносилась из зала, а тут я слышал все слова песен, наверное первое мероприятие на них играешь... ехидно говорит он мне. Я не стал ему объяснять что мои РЦФки у меня с 2012 года и в его кабаке я на них раз 6 работал. В общем пока я сматывался он с важным видом сделал несколько кругов вокруг мои РЦФок приятно причмокивая.
В итоге два самых противных зала перестали для меня быть страшным сном. Во втором зале немного проще, но там самим хозяйвам вообще на..ть на звук, громко Граешь и хорошо...
Есть конечно с цифрой и проблемы, на встроенном роутере часто отваливается, с фейдерами конечно приходиться приноравливаться, но на аналог меня уже не вернуть! Сейчас народ стал экономить, раньше ведущих заказывали отдельно, а сейчас сами спрашивают, а если провести скромненько, сколько доплата...
Иногда веду, раньше брал жену или старшего сына, по бумжке рисовал что и когда включать, а сейчас взял планшет и в зал, конечно многое еще сыро и криво, но за некоторое время все отработается до автоматизма, главное этим заниматься!

cLONiKo
16.03.2016, 18:33
vetall23,
Всё апцалютно верно и правильно, не реклама, а реальное очучение от работы с этими пультами. РА12 то теперь в бой часто идет? :)?

vetall23
17.03.2016, 08:30
vetall23,
Всё апцалютно верно и правильно, не реклама, а реальное очучение от работы с этими пультами. РА12 то теперь в бой часто идет? :)?

PA12 стоит на стационаре в связке с Тисюком 300 (можно сказать пылится), даже желания не возникает таскать его.

Coolinich
17.03.2016, 17:23
ПРивет! я на Ui12 цепляю AirPort Expres и ни каких проблем, под руками две сети, родная и яблочная. Все работает прекрасно ....

Калина
17.03.2016, 19:00
парни, а где можно скачать управлялку? На Гугл Плэй не находит. Может, я не так в поиск вбиваю?

Милевский Артур
17.03.2016, 19:11
Калина,
На сайте Саундкрафта:aga:

Калина
17.03.2016, 19:45
там демо-версия и, я так понял, она не позволяет делать свои слои(набор только тех фейдеров, которые нужны) и я чё-то не нашёл в этой демке даже намёка на свои слои(есть в зеленом окошке в правом верхнем углу что-то подобное, но что это?)

Милевский Артур
17.03.2016, 19:52
Калина,
Может микшер надо? Тогда и заработает на полную...

cLONiKo
17.03.2016, 20:25
Калина,
Микшер надо, чтоб все функции стали доступны. А на сайте и есть рулилка с ограничениями. Группы делай из нужный каналов и вью групп тебе в помочь :) всё намного проще чем в бере! Рулится он не программой на компе-планшете-телефоне, а непосредственно в нем, ты по сети в него ныряешь, нету тут промежуточного звена!

emilpopel
13.04.2016, 13:09
добрый день друзья.
купил себе UI12 пока ничего не скажу, буду пробывать.
слышал отзывы , вот и купил.
потом расскажу.

есть пока один вопрос : у меня Ipad 2 и Ipad mini
поговаривают, что надо мощнее выбрать IPAD
так ли ЭТО?

спасибо за ответ.

Бондарь И.В.
13.04.2016, 13:59
Когда слышу слово -"айпад"-значит отпад. Про айпад не скажу, но рулится он легко с других гаджетов и многим "живым"музыкантам нравится по звуку, и становится как "родной" и не принуждённый.

emilpopel
13.04.2016, 14:25
прошу прощения , а причем тут звук и айпад?
это же только интерфэйс.
звук не с Айпада идет.
конечно можно и с компа выйти "в космос".

dyssey
13.04.2016, 14:43
За 2-й точно не знаю; слышал,что 1-й не катит( как говорится ничего личного...только маркетинг)))))
Думается мне 2-й должен работать...

Бондарь И.В.
13.04.2016, 14:47
Да, Вы не переживайте, звук и всё остальное в норме,нормальная техника, в смысле гаджеты, только в наше время ориентация производителей только на айпАд както однобоко.Экскюзми.
У Айпла вообще своя аллегория, оригинальная, в софте и т.д..Прошу прошения кого обидел.

emilpopel
13.04.2016, 14:58
[QUOTE=Бондарь И.В.;2835558]
про айпад или андройд все спорно.
тут не уместно это обсуждать.

спасибо, я ответ услышал, точнее мысль понял.

Бондарь И.В.
13.04.2016, 15:19
про айпад или андройд все спорно.
Ещё раз извините.

emilpopel
13.04.2016, 15:42
перестаньте, все хорошо.

vetall23
13.04.2016, 20:13
добрый день друзья.
купил себе UI12 пока ничего не скажу, буду пробывать.
слышал отзывы , вот и купил.
потом расскажу.

есть пока один вопрос : у меня Ipad 2 и Ipad mini
поговаривают, что надо мощнее выбрать IPAD
так ли ЭТО?

спасибо за ответ.

Не знаю на счет айпадов, но у меня 2 ноута и планшет,
1 ноут на винде 8 второй на хр, планшет галаксих самсунг.
я сперва на ноуте с 8 виндой и планшете все настроил так и работал, а в прошлую субботу на юбилейчике вдруг понадобилсяноут с хр, ну думаю что за проблема, поключаю а хре..н, браузер експлорер и опера глючат и толком не конектятся с пультом, показывает что соединение идет и зависает потом. На банкете некогда было заниматься, бросил, а потом дома стал разбираться, пока не установил новый хром с пультом ноут не работал т.е. вывод следующий: данный пульт требует свежий браузер для управления. Не знаю как в аифонах и айпадах т.к. таких устройств у меня нет, а в вин устройствах достаточно установить свежую версию браузера и все работает, а для андроида там и в инструкции написано что версия должна быть не ниже 4.4

Добавлено через 13 минут
Вот хочется дбавить на последнем мероприятии опять очень остался доволен своим пультом, помещение было неоднозначное, обработка что на миках была накучена очень выпирала, прям как у барыг караоке , пришлось отстраивать под помещение, но все удачно отстроилось.
рцф- ками тоже всегда доволен (есть и покруче но для меня норм) а вот сабы что у меня в подписи не берите никогда!!! Хрень редкостная, мучаюсь с ними уже 4 года, го...но, никому не пожелаю, такое даже продать стыдно.

cLONiKo
14.04.2016, 06:52
данный пульт требует свежий браузер для управления
И правильно делает, и с обновлением будет требовать всё более свежий! ХР очень давно снята с поддержки, следовательно и более свежие программки не будут на ней работать.. (абгрейд ноута и установка 7 или 10 окон)

trident
14.04.2016, 10:11
Для про-работы десятка не годится. Самовольное обновление в любое время забивает канал вайфай, да и драйверов для про-аудио на десятку у многих производителей до сих пор нет.

Милевский Артур
14.04.2016, 10:40
На 7 пока что можно работать и не парится... Я не любитель новых ос от Майкрософт. И обычно перехожу через одну-две версии. Жду пока все не стабилизируют.

cLONiKo
14.04.2016, 10:47
trident,
с драйверами да, будет проблемка, обновляшка отключаема. Если просто крутить дрискатеку, ноут-пульт, то очень даже она сгодиться. Проверено, а если еще и на ссд диске живет.. То шустрость и легкость 10 уже без сомнения неоспорима, древние буки летают как молодые. Дров под старое про оборудование может не быть и вовсе под 10...

Добавлено через 4 минуты
На 7 пока что можно работать и не парится
Можно, причем долго и счастливо

Жду пока все не стабилизируют
10ка уже весьма стабильна!! ИМХО - Это Хороший продукт от мелкомягких! Ставлю много, и себе давно поставил, тк нужно знать по роду второй работы. На одном из музбуков 10ка, не напрягает совсем. А ХР у меня на нетбуке к которому программаторы подцеплены тк кроме 98-2000 и ХРюши они ни с чем не работают :(

Добавлено через 6 минут
И обычно перехожу через одну-две версии
Пора! :) 8 - 8,1 - 10 Ваш случай :)

Милевский Артур
14.04.2016, 18:02
Пора! :) 8 - 8,1 - 10 Ваш случай :)
Нет! Еще долго не слезу с 7... :ok:

Note Sound
18.04.2016, 15:56
cLONiKo,
Не помню в какой ветке я уже фыркал на 10 ку.Обновляется,зараза самовольно и при этом не даёт работать с ноутом.Имел неприятный момент при выходе на работу -стояла небольшая очередь на парнас-включаю ..машину..а она видите ли обновиться решила,потом пару раз перегрузилась.......сами понимаете-спечённого клиента надо тёпленьким брать,а тут такая засада.Снёс напрочь.Воюю на 7 ке.

cLONiKo
18.04.2016, 18:06
Note Sound,
отрубается обновление в ней! И пашется припеваюче :aga:

Note Sound
20.04.2016, 08:44
Note Sound,
отрубается обновление в ней! И пашется припеваюче
отрубается напрочь,или можно упорядочить это процесс?ответ,если можно,в личку.потому как оффтопим мы здесь.:biggrin:

Бондарь И.В.
11.05.2016, 09:37
Вышла новая прошивка 5465!

cLONiKo
11.05.2016, 12:50
Во блин!! А 16 у меня со штатов с ней пришел... а прошива только вышла... Прикольно :)

авиа
11.05.2016, 16:39
Похоже тоже созрел, продам аленя 12, возьму юи 12.

cLONiKo
12.05.2016, 07:25
авиа,
Я пока РА12 держу!! как и роланда 3100про. роланд по умолчанию катается с собой ВСЕГДА (на малоличто) Ален пару раз послужил как расширение луи12го! сегодня 16й уходит по назначению :( и снова ждать буду посылку из за окияна.

Калина
12.05.2016, 20:03
парни, а как вы крепите свои Крафты? имею в виду установку на стойке или в рэке...только из-за непонятной внешней архитектуры, выносного БП и отсутствия плюшек в FX не стал брать Крафт, а заказал второй Берин, но чем чёрт не шутит....

Бондарь И.В.
13.05.2016, 06:29
Сергей, а что в рэке носить?!Микшер, как аналоговый не надо перед собой ставить на стойку или др..Допустим у меня микшер, база для миков(сами мики), ноутбук, фильтр-всё в коннекте, на всякий случай притянуто всё ремнями к фанерной основе, ноут входит в нижний отсек сумки.Приехал, достал ноут, открыл сумку, поставил куда надо, подключил пару проводков и работай. Думаю что Берин так же бы улёгся в такую сумку и ещё что нибудь вошло.ИМХО

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6773267.htm

Добавлено через 18 минут
FX не стал брать Крафт
А зря, поработал, сравнил бы и оставил удобный себе вариант, а так будет мысль присутствовать, что другой микшер чем то лучше.

saxoboy
15.05.2016, 03:19
Сергей привет. Про какие плюшки ты всё время говоришь?

Калина
15.05.2016, 09:35
энхенсер кардинально меняет звук(настраивать надо), холл и дилей тоже можно отстроить так, как захочется.....очень вкусно получается :aga:

Юрий Долгорукий
15.05.2016, 10:13
Немного флуда,но есть и в тему.Кому то поможет понять что как и почему.
Мне вот тут иногда смешно читать, когда пишут,о том,мол,что: «разве может стоить так дёшево такой пульт в котором всё есть и типа звучит хорошо,если ,типа,хорошо звучащие приблуды,стоят больших денег»? А Вы забыли много нюансов этого дела.
Хороший софт тоже стоит ведь не малых денег. У меня тоже иногда возникает вопрос –за,что? Да за идею и её воплощение! Над ней работали люди и им нужно заплатить за труд. Не более чем!Хоть и очень,на те времена,не малый труд! А так дадут тебе кусок пластика в виде диска за штуку баксов и смотришь на него и вроде бы,радуешься ,но такое чувство,что тебя в чем-то надули,но все же радостно. А в наше время и того не дадут,просто ссылку на скачивание пришлют. Потому и стоят они не мало,что бы успеть окупить затраты,пока местные спецы не успели ломонуть продукт и выложить на всеобщее скачивание.
Так вот в отличии от софта железки стоят ещё и по затратам на их изготовлении и деталей входящих в них. Да ещё и за кучу функций и количество эффектов, которые мало кто использует! По сути,касательно пространственной, всем нужен качественный хал и адекватный дилей! А все эти,нужные лишь гитаристам, фленжеры и модуляторы,которые так же присутствуют в них и за них так же мы платим. Но,прикол в том,что эти же гитарюги, покупают совсем другие приборы,более заточенные для них! А ещё не забываем,что мы часто платим за имя! Как это обстоит в ямахе и лексиконе,но не все ямахи и лексы,младшего поколения так звучат,в этом уже,думаю,все убедились ) Но стоят же они не так и дёшево )
Короче,единственное с чем я соглашусь,это то,что цена зависеть может от приампов! А всё остальное ведь дешевле реализовать в одном ящике! Не так ли?
И по деталям ,к примеру один и тот же процессор,может отвечать за несколько процессов одновременно! Что опять таки удешевляет прибор когда это два в одном,а уж как выгоднее когда тут 10 в одном! Да и софт разработать уже,в наше время,куда дешевле стало! Хороших программистов ,среди,даже школьников,уже хватает! А в тандеме или под контролем человека с ушами можно получить не дорогой, но шедевр.
Так,что цена тут,касательно качества звука и обработки,уже высокой может и не быть! А вот касательно качества плат и деталей на котором собран этот микшер уже стоит подумать. Потому тут человек и просил выложить фото изнутри. По тем фото о качестве звука не особо посудишь,но качество сборки увидеть можно.
Как долговечен это девайс,вот в чем мой вопрос?!
Тут вот пишут о том,что мол Mackie DL скоро будет не конкурентным и мол как-то звук мылит и т.д. Ну да,есть в нем свой окрас,но я бы сказал не мыльный,а именно тёплый,приглушённый (тут уже обсуждали ассоциации, что бы объяснить какой звук словами). Потому иногда резкая яркость звука тоже крайне излишня и часто напрягает. Вот например в акустике,как мониторной,так и в работчей,такого бренда как Yamaha очень даже ярких и детальный звук!!! Мне он в чем-то нравится. Но,так же часто пишут,что уши устают от этого при работе в студии с такими мониторами,да и на концертах тоже,что типа красит он не натурально звучит это. А вот приславутые JBL или RCF уже более сдержанны в звучании и более предпочтительными,от такого правильного звука считаются.
Так вот вернёмся к Mackie DL он до сих пор в строю! Потому, что он работает!!! И дай бог ещё проживёт. А вот долговечны ли будут эти два обсуждаемых прибора –это уже немаловажный вопрос!
А касательно цифровых приборов от Behringer, так неужели забыли все о BEHRINGER ULTRACURVE PRO DEQ2496 ? А ведь по качеству звука,по его правильности,именно по чистоте цифры и адекватности настроек он натягивает приславутые DBX DriveRack PA и PX. И не даром мало кто спешит их сливать,а если и есть на OLX то не за малые деньги,в отличии от того же DBX DriveRack,которым рынок завален,да мало кто уже брать хочет. Уж лучше DYNACORD DSP260 или Electro Voice dc-one чем DBX. Но коль бюджет не позволяет, то ULTRACURVE самое оно! Чистоган.Один его недостаток для меня лично, что нет в нём кроссовера,как в DBX.
Так,что меня лично не удивляет то,что после говняной серии xenyx , Behringer выпустил довольно конкурентную цифру!!! Точно так же обстоит и с Soundcraft Ui.
Так вот из чего слаживается цена,думаю уже понятно!А теперь от чего же она вычитается ? И возможно ли такое? Да возможно, и она таки вычитается, уже выше писал! Экономим на корпусе,печатных платах и процессорах,а так же на уже софтовой обработке,а не на той в которой,опять таки куча микрочипов и не простая схема и сложная сборка.Да к тому же контакты,крутилки и т.д.
Второе,отсутствие фейдеров, потенциометров ,на параметрике,крутилки ауксов и посылов.Отсутствие той же дорожечной платы на которой всё это сидит. А диоды-лампочки которые нам мигают,сообщая об уровне,кнопочки пост пре,мьют и т.д. И много ещё нюансов в этом направлении.
Вот на тех же Mackie DL 1608 есть живые ручки гейн,а уже на серии DL32 они софтовые,чем тоже сэкономлено!
Вопрос цены думаю закрыт!
Немного теперь о качестве. Меня учил один бывалый видео-оператор при выборе камеры учитывать помимо оптики и т.д. Ещё один очень важный момент,что бы в камере было как можно меньше подвижных частей, участвующий в записи и в работе. Так как они часто выходят из строя отработав некий свой ресурс. Поэтому если камера пишет на флешь накопитель, это самое оно!
Так и в микшере,что чаще всего выходит из строя и начинает хрипеть??? Фейдера!
Выносной блок многим не нравится в Soundcraft Ui? Да наоборот радуйтесь! То,что не греется внутри и не даёт соответственно наводок,это один плюс,а то,что,не дай бог сгорел,так заменить,для простого музыканта, проще ж выносной или подобрать подобный,нежели лезть внутрь и паять крутить? Не так ли?
А споры тут или просто мнения лучше или хуже звучит в сравнении с аналогом,не совсем верных ход и всегда сугубо субъективен,ка уже было подмечено…
Аналог,в том числе soundcraft -М правда ведь привносит краски в звук,то благородство и теплоту за которое его и ценят. И скажу ещё то,что голос и правда звучит на нём мягко и тепло,а вот фонограммы ,как по мне,так говяно! И это уже не имхо,так как подметил не один я в сравнении лоб в лоб.Куда лучше и,как тут смеялись, –мясистей, они звучат на серии MFXi. За то голос тут проигрывает ) Вот называется опять,каждому своё.Потому тут и точатся споры какой аппарат лучше крафт,динакорд,меки или бехринжер с ямахой (иметтся ввиду в одной,бюджетной, ценовой категории сравнивая) А не будет общего знаменателя в этом! Тут верно было подмечено сравнивая разные бренды в одной ценовой политике: «не хуже-не лучше –по другому!» От этого же и производители разных брендов считают,свой звук круче! Им такой по душе! И не забываем ещё,что мнение форумчан разниться будет ещё и потому,что у каждого разные А.С. да и слушают их тоже в разном помещении))) Поэтому, как тут уже подмечали,для адекватного сравнения,нужны хотя бы студийные мониторы,а уж лучше и студийные условия и тогда уже лоб в лоб. И то найдутся любители и не любители ) Кто то он до сих пор винил и бабины ценит и покупает за бешеные бабки )
В цифре,да,если она настолько выхолощена и правильна,то нет той теплоты и благородства,за то есть ЧЕСТНОЕ звучание ) И тут опять выбирать Вам,ламповое звучание,теплота которого,до сих пор на студии ценится. Где-то писали на форуме,что присутствует душа в таком звуке. Или же бездушный, выхолощенный, холодный,через-чур правильный и честный цифровой звук ) Порой он и не выгодный тем кто имеет не сильно красивый тембр в голосе и у кого не очень качественные минуса.Не в обиду лабухам,сам такой! Но уж все свои треки давно заменил на «жирные» и «чистые» по возможности. Благо есть такой ресурс, как «Агенство праздник». А касательно голоса,то давно привык к нему сводя свои же записи-плюсовки. А по началу привыкнуть к звучанию своего голоса из вне,кто знает –поймёт … Да и конечно бюджетный микрофон сразу даст о себе знать на цифре! И АС захочется более дорогие ) так,что цыфра всё же может потянуть за собой абгрейт всего оборудования,если оно изначально так же было экономное ) Один чел когда-то метко подметил,что фирмА звучит только на фирмЕ. А бюджетный комбик никогда не раскроет всей красоты звучания гибсона!
Из своего опыта и по общению с лабухами добавлю,что именно это то и пугает их и останавливает в том,что бы перейти на цифау. Им нравится некий окрас (выяснили уже -каждому свой),а так же косяки треков, которые скрадывались аналоговым и не сильно дорогой АС. Для меня тоже было удивлением и даже сперва разочарованием (ведь мы сначала, сравнивая звук лоб в лоб, начинаем запускать свои эталонные треки) что на моём аналоге они звучали плотнее. Накрутит басочек и прёт плотнячок,а на циферке не так,потому,что нет того тембра-украшателя,а есть,то,что свели и написали в студии ) Для меня этот вопрос –почему?тоже был когда-то открытым,но был сделан вывод,который гласил всё о тех же украшениях привносимых благородным Soundcraft .Но всё же нарулить и на цифре можно и куда круче нарулить,тем более возможностей для этого попбольше,а тут уже вопрос,как тоже обсуждали,првилных рук!
И напоследок скажу,что ведь не по звучанию трека из микшера нужно судить о его качестве!Они ведь всё же предназначены,особенно эти цифры с их кучей обработок,как пространственной так и динамической,для живого выступления!!! Вот тут-то цифровые агрегаты и раскрывают весь свой потенциал и красотищу!!! Здесь уже и показывает на,что способна та гибкость настройки,да хотя бы на том же EQ. Да отстутствие тех рековых шкафов,способность сохранять все присеты и сцены! Разве это можно недооценить??? Это Вам не то как раньше на чеке разных сборных концертов приходилось на нашем,любимом некоторыми до сих пор,аналоге всё зарисовывать,запоминать …
Лично для меня теперь озвучить сборный концерт,стало сказкой просто!
Вот и писали часто,особенно в ветке про Mackie DL,что не для лабухов мол прибор.Типа за те же виртуальные фейдера и оперативность работы… Слава яйцам,уже тут такого не пишут так категорично, народ потихоньку понимает,что к чему и уже скорее комплексует от своего незнания и страха,перед вирт. управлением,чем скептически выражаться об этом недостатке типа.
Так,что кто ценить честность, оперативность и компактность,берите и пользуйтесь.Будущее,как не крути,за цифрой! И для лабухов более предпочтительнее и проще всё же Soundcraft Ui. А кто боится,что-то там не оперативно типа крутить,так забудьте,это не аналог. Тут раз настроил,под зал подогнал,а потом только громкость юзай и там дилей отстукивай –всё!!! Качественные треки все звучат как надо!

насчёт размещения в рек,так мне всё же нравится покулибничать и сделать,что-то подобное этого стенда.Заказать у любого мебельщика на крайняк.Всё же рек под себя заточен,это всегда удобно и часто красиво. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html

Добавлено через 36 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html

cLONiKo
15.05.2016, 11:32
Юрий Долгорукий,
жаль нельзя сотню спасибок повесит! Все мое имхо выдал! Сейчас сворачивать начал проводянки, народ разошёлся.. Думаю дай 3100 про с крафтом схлестну по полной катушке.. Сумари не перебрал и Роланд приехал тоже. Вот мясо Роланда есть афигительная особенность. На Крафте так и не могу его сделать... А про обработки в Роланда я молчу.. После Крафта они .... Трэки меняю постоянно.. Качество материала при работе с цифрой на первом месте. Кажется вот он ... Ан хрен там.. Микрофон пришлось поменять . Тк в шуры петь не могу, а зинхи у меня буджетные.. Беру аленя па12 лекса мх400 и горлопаню норм, в Роланд попеваю иногдась в свои микрофоны, Крафт показал всю мою профпригодность.. Даже было желание не петь вовсе.. С напарником поехали на банкет, у него зинх3000.. Блин.. Вот тебе и разница.

Музыкант63
15.05.2016, 11:49
Юрий Долгорукий,
Спасибо за мнение. Я вот тоже думаю, когда выпустят дальнейшие серии бюджетных микшеров, сколько продержатся первые модели? Следующие версии, по идее, должны быть получше, может и созрею к покупке. Пока особой необходимости нет, как и стабильной работы, впрочем. Цифровой Саундкрафт сейчас стоит дороже, чем Беринжер сейчас(на западе), смотрю и среди форумчан уже немало поклонников Саундкрафта, а раньше в фаворитах был Беринжер.
Не совсем согласен за звучание стереолинейки Саундкрафта М-4, не так уж там всё плохо звучит, особенно хорошие минуса, во всяком случае мне больше нравится, чем тот же Роланд ВМ-3100, который за звук хвалят многие. Ну, и по минусам - есть не только "Агенство праздник", есть хорошие минуса и на ВКМ и на "х-минус", иногда только на одном из них есть хороший минус, даже оригиналы попадаются(или очень похожи по качеству на оригинал).

Юрий Долгорукий
15.05.2016, 12:17
Рад,что кому то пригодился мой флуд.Думал забанят. Просто уже третий день читаю тут подобные статьи,ещё многолетней давности и пишут всё же почти одно и тоже и одни и те же вопросы задают,потому и решил всё в одно собрать и на пальцах и на яйцах показать,не имеющих отношения к теме,но,на мой взгляд,раскрывающий некие вопросы более обширно. Я сам к цифре пришёл не так давно и для меня все эти вопросы и споры на собственной шкуре испытаны и ответы,пришлось самому,из личного опыта и сравнения,найти.некоторые до сих пор без ответа,потому,что не пришлось столкнуться лично с этим. И самое страшное для меня было именно,то,что а вдруг планшет накроется или комп зависнет... Но тут же понял,что в аналоге тоже может блок перегореть,не дай Бог кому,во время концерта или халтуры и пипец. А так же если комп зависнет,то тоже все остановится. Когда-то и минидиски, от скачка напряжения вырубались и им нужно было время для того,что бы восстановиться и не один час.Коротили и вилки,для разрядки и многое другое.Тоже аврал был.И все вспоминали про живое выступление,гитары,барабаны,клавиша,а то даже и про баян с бубоном!Но никто не вернулся к этому,продолжали покупать всё новые и боле сложные приборы. А теперь,где эти минидиски?В продаже на OLX за копейки.У меня личного и не было даже,только те,что в ДК или в прокатчиков.Хотя писал я на них много материала,ещё и резал-клеил там внутри.Я как-то сразу с миди на DVD а с него на ноут.Но качество конечно было у минидиска на уровне в сравнении с DVD.Но оперативность практичность второго мне была предпочтительней для халтур.А когда купил ноут,то звуковуха у меня уже была.Но согласитесь,многие до сих пор не чувствуют разницы в работе со звуковухой и без ))) А лично я ещё и кабель от неё к микшеру прикупил такой,что хорошо передаёт весь частотный диапазон трека.И он уже давно прогрет и разница ощутима,особенно на фирмовых wav!
Так,что ребята,берите цифру и шагайте в ногу со временем. А аналог ещё поживёт своё и школах и сельских клубах,ну и разумеется у лабухов-ретроградов. Я слушал и рулил Behringer XR18 и Soundcraft Ui16 мне оба нравятся.Тут уже в другом разделе сравнения этих двух моделей писали разницу и плюса с минусами.Тут реально каждый для себя пусть решает,звук хорош и там. Но так как у меня уже есть Mackie DL1608,то пока менять не собираюсь.Выбрал его потому,что мне он удобнее не более не менее! Но и конечно бренд и преды Onyx и то,что работает только с Apple для меня сыграло какую-то всё же роль.Так же знаю,тех у кого они уже работает с самых первых дней его продажи.И если,что-то и ломалось,так это IPad от того,что выпал из рук ) Так,что если и буду менять,то ка минимум на BEHRINGER X32 RACK ) Но это уже точно не для лабухов.

Олег 65
15.05.2016, 12:32
Выносной блок многим не нравится в Soundcraft Ui? Да наоборот радуйтесь! То,что не греется внутри и не даёт соответственно наводок,это один плюс,а то,что,не дай бог сгорел,так заменить,для простого музыканта, проще ж выносной или подобрать подобный,нежели лезть внутрь и паять крутить? Не так ли?

К чему столько много букв оправдания? Да, оправдать можно всё :wink: если бы было всё ТОЛЬКО лучше - не пришлось бы искать так много причин, - ПОЧЕМУ перешёл на цифру, где пока больше вопросов

Из-за выносного адаптера, взял Lexicon MPX 1 :aga: только из-за сетевого!
Также взял бы Shure UHF-R ТОЛЬКО из-за сетевого :aga: да только бдят засланцы... в пол река нет базы, чтобы брали двойную UHF-R.
У Roland M200i выносной, для себя пометил :frown:

Стандартная реакция неоправданных надежд, - подобное излияние.
Да только нет ничего совершенного, чтобы всё было ТОЛЬКО лучше!
А покажет ВРЕМЯ, чему быть, чему сплыть... к чему эта защита, вроде никто не нападал, нравится - пользуйтесь :pivo:

Dynacord PM1000 много лет был народным, потому что для определённых задач был лучшим! И ПРОСТЫМ!
Вот прослужат столько лет новые игрушки, это и будет подтверждение правильности, выбранного пути!
А таскать, - ясно! хочется всё меньше с годами.
Каждый рад меньше таскать, и быстрее подключаться и собираться...
кто работал на бюджетных аналогах, эти цифры вполне могут порадовать даже, эт да
а я вот, поймал себя на мысли, читая переписки цифровиков, - на фиг, на фиг, во всяком случае пока

Юрий Долгорукий
15.05.2016, 12:35
А у нас,на Украине, наоборот беринжер дороже! За звучание стереолинейки Саундкрафта М-4 ,да ещё и в сравнении с Роланд ВМ-3100 с его не балансным подключение. Я М-ку сравнивал реально с более бюджетной линейкой MFXi. И опять такие это всё имхо потому,что я тут уже и писал,может не слышно в нём было той каки,что в "М"-ке. Но не сказал бы,что дело было в этом.Скорее плотнее и прозрачнее наоборот.И тот окрас привносимый мне и ещё двум звукачам,нравился больше. За то с голосом всё обстояло обратно-пропорционально! Но один фиг лабухи,что пели на сцене,пока мы слушали и строили, предпочли Soundcraft MFXi за его компактность,встроенный проц и более долбающий низ.Так,что вот опять ответ -функциональность и компактность победили!

Для Олега 65

Это не оправдания ради! и мне самому не нравятся проци эффектов с выносным блоком,потому,что они рековые и там блок как какашка присохшая на собаке болтается.И к тому же Lexicon MPX-1 имеет встроенный блок и для меня в рековых приборах это "+". А в этом микшере для лабуха простого это плюс,в случай чего! Он люди в сумках его носят,так-ка не греется. А мой кстати меки,хоть и тоже с выносным блоком,но такие греется,сам по себе и это его норма.Но уже в сумку его из-за этого не положишь.
И кто сказал,что надежды не оправданы??? Точно не я!
А насчет цифры и вопросов по ней,так у меня и по аналогу были вопросы в начале карьеры ))) А у кого их не было? Че сразу взяли микшер и стали рулить как положено?

насчет: "Вот прослужат столько лет новые игрушки, это и будет подтверждение правильности, выбранного пути! " За это я уже писал! Посмотрим!
А,что таскать всё меньше и меньше хочется,так вот к этому и стремимся. Ещё бы надувные,как кто-то уже писал тут,колонки придумали б,вообще крутяк было б )

Калина
15.05.2016, 12:50
Юрий Долгорукий,
согласен со всем, кроме одного: на цифре(по крайней мере на XR) рулить и править оперативно в реальном времени МОЖНО! нет в этом ничего сложного(кроме предубеждения), не сложнее, чем на аналоге, зато намного точнее :aga:
я простой лабух, концертами не занимаюсь, кривые минуса правлю прямо по ходу на раз-два..... думаю, дело в ограничениях и рамках, которые мы сами себе создаем в своем сознании

Юрий Долгорукий
15.05.2016, 12:57
Так я просто промолчал,что точнее берик,мне тоже именно за это он нравится.Правильные настройки глазами нарулить можно!!! И мне лично сложного вообще ничего в нём нет ))) Но тема тут неподходящая ) А то нафлудил я и так не мало!

Олег 65
15.05.2016, 13:09
И к тому же Lexicon MPX-1 имеет встроенный блок.

а я что написал? - непонятно наверно выразился...

В Вашей статье услышал монолог убеждение себя в правильности выбора, обращая и минусы в плюсы
но идеального продукта нет, плюсы и минусы у каждого прибора будут всегда

Добавлено через 12 минут
Ещё бы надувные,как кто-то уже писал тут,колонки придумали б,вообще крутяк было б )

выкладывал уже, года 2 назад, надувные АС, с фото... есть такие в природе, но тефаль не думает о НАС :rolleyes:

JBL какие-то АС давно делали, без стенок, только скелет корпуса, а сверху типа брезент натягивался, тоже не оправдалось, наверно...

Юрий Долгорукий
15.05.2016, 13:24
В Вашей статье услышал монолог убеждение себя в правильности выбора, обращая и минусы в плюсы
но идеального продукта нет, плюсы и минусы у каждого прибора будут всегда

Вам показалось )))

Это было,да моё мнение,но не убеждение себя! А показ за и против другим для размышления.

У меня есть и аналог,но брать его в работу уже не хо ... Если бы сомневался,то работал бы,а так в продаже стоит.

Malen
15.05.2016, 18:51
Обновил прошивку на 5465 UI-12, появилась функция записи, это радует.

Бондарь И.В.
15.05.2016, 18:57
Да, есть такое дело и ещё там плюшки появились разные(в эдге 10 винда теперь должен открывать, синхронизация окон в браузерах, MAC адрес светится в настройках и т.д.), ждём, всё таки параметрию на мастеры(ауксы) с HP и LP фильтрами, вот тогда будет золотая рыбка. Некогда залесть в него, пощупать всё.

Note Sound
15.05.2016, 20:13
Malen,
принял.благодарю.поклон твери.

saxoboy
16.05.2016, 04:01
Ребята подскажите параметры 12-го. Думаю покупать в скором времени. ломаю голову как его получше уложить. Есть чемоданчики. Если ляжет с микрофонными базами в один чемодан-это будет здорово))) Нужна длина и ширина. Но только не с официальных сайтов, а просто линейкой измерить))) Спасибо.

Добавлено через 1 час 28 минут
Интересно по чём сейчас можно купить 12-й?

Бондарь И.В.
16.05.2016, 05:40
Ui12
85mm (3.3")
177mm (7.0")
320mm (12.6")
2.29kg (5.0lb)
Данные в норме на сайте.Только высоту надо с запасом, так как торчит антэна 11см хватит.Если будете ё откручивать, то 9см хватит.
Около 30-ки самое дешёвое.Человек продавал за 25, видимо продал, я продавал ещё дешевле, но передумал, сорвался другой пульт по вкусной цене.

Сейчас специально смерил-всё сходится.

saxoboy
16.05.2016, 06:09
Спасибо большое!! Действительно маленький.

cLONiKo
16.05.2016, 06:58
saxoboy,
помониторь юсовские площадки!! Я последний, с доставкой по сша (родственникам) взял за 180 вашингтонов. Проброс в рф вышел халявный, за встретил в шарике и отвез на ломоносовский.
Добавлю.. Пульт был типа бу.. Но по факту даже коробка не вскрыта! Продаван не активен счащ, скинул видать и закрыл объяву.. Гарантия под вопросом, но работоспособен от и до.

saxoboy
16.05.2016, 07:07
Да конечно, я перед тем как купить промониторю все варианты))) Спасибо!

Бондарь И.В.
16.05.2016, 07:43
Берите с гарантией-скупой платит знаете сколько раз.ИМХО

cLONiKo
16.05.2016, 08:15
Игорь, я на продажу вез и гарантию даю от себя. Пульт у меня в обозримости, продал с протекции моего ученика. (детки растут) пульт от и до рабочий и новый.. Мне просто по ве зло? Но такая цена ЕСТЬ! Вот таким путем и везет музыкант с совка наверное?

Бондарь И.В.
16.05.2016, 10:56
У кого может не получается самостоятельно подключится по кабелю.А такое соединение очень важно на ответственных мероприятиях по умолчанию.

Настройка подключения Ethernet

1.Заходите в Центр управления сетями и общим доступом.
2.Жмёте "Подключение по локальной сети"
3.Нажимаете в выпл. окне "свойства" ставите галочку на против "Протокол Интернета версии4(ТСР/IPv4)", (если уже стоит снять и снова поставить) чтобы выстветилась кнопка "свойства).
4.Нажимаете кнопку "свойства", далее акт кнопку"использовать след.IP адрес", вводите в графу IP адрес:10.10.2.5, "маска подсети":255.255.255.0, основной шлюз по умолчанию(ничего не вводите).
5.Акт.кнопку "Использовать следующие адреса DNS-серверов", в графе "Предпочтительный DNS-сервер" вводите:10.10.2.2 и нажимаете ок.
6. Вводите в строку браузера 10.10.2.1 и найти.

trident
17.05.2016, 11:21
Ноутбуки, планшеты, роутеры и прочую сопутствующую хрень обсуждайте пожалуйста в соответствующих темах.

garold-1221
19.05.2016, 17:19
Не могу в демо версии Ui 12 на айфоне найти VIEW GROUPS. В ноутбуке всё без проблем. Подскажите, может в айфоне это и не предусмотрено?

Добавлено через 9 часов 47 минут
Всё, нашёл)))

evgpavlov
28.06.2016, 23:47
Ну что господа, принимайте в свой дружный коллехтив... Мой ui12, уже импортирован из Москвы в Ростов... через 2-3 дня, стану полноценным членом, вашей команды... :aga:

Coolinich
29.06.2016, 11:06
поздравляю с приобретением рабочей лошадки)

Бондарь И.В.
30.06.2016, 11:16
Мой ui12
Все поздравления!

cLONiKo
01.07.2016, 07:54
Присоединяюсь к поздравлениям! Ну вот ни разу не пожалеешь!

Чатланин
08.07.2016, 08:52
Вышла новая прошивка на наш пульт. Скачать можно на оф. сайте.

evgpavlov
08.07.2016, 11:57
Вышла новая прошивка на наш пульт. Скачать можно на оф. сайте.

Ага... Я вчера вечером, только получил пульт и сразу наисвежайшей прошивкой прошился.... :aga:

pashundra
10.07.2016, 21:28
Буквально на днях взял пульт, и вот сейчас дошли руки с ним наконец познакомиться. По инструкции подключился через wifi к пульту с компьютера, все ок. А через телефон не хочет, выскакивает следущее сообщение: "storing of settings is unavailable. Probably private mode is on". Происходит это так: выбираю на телефоне сеть soundcraft, подключаюсь, выскакивает уведомление "вы подключены к сети...", нажимаю его и выскакивает окно с выбором варианта подключения (планшет или телефон), дальше что бы не выбирал, появляется эта самая надпись и обрезанный интерфейс управления с одним единственным неактивным фейдером. Телефон android Nexus 5x. Если просто открыть браузер и вбить туда адрес ui-mixer.io, то вообще пишет что сервер недоступен. Пробовал через хром и opera. Прошивка последняя, на предпоследней было то же самое. В настройках сети поставил пароль, больше ничего не трогал. До установки пароля опять же все было так же, т.е. с телефона не работало. Есть какие-нибудь соображения?

boki
10.07.2016, 22:46
А программулька эта?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10439563.png

pashundra
11.07.2016, 07:13
А программулька эта?

Если это мне вопрос, то не понял о какой программе речь идет? Там же все через браузер рулится.
Вот как все это выглядит у меня поэтапно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10477483m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10477483.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10453931m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10453931.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10448811m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10448811.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10445739m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10445739.htm)

Добавлено через 1 час 23 минуты
Оказывается надо перевести телефон в горизонтальный режим, тогда, хотя и по прежнему выскакивает то же предупреждение, но все-таки появляются фейдеры и управлять микшером можно. Хотя через браузер, по инструкции. на адрес ui-mixer.io по-прежнему не заходит. Но теперь другая проблема - очень сильно шумит. Подключил к нему один радиомикрофон shure pgx24/beta 58, звучит очень тихо, приходится и предусиление, и фейдер и мастер поднимать в ноль. При этом шумит хуже чем старый аналоговый берринджер, рядом стоит allen&heath zed10, сравнил с ним - небо и земля. Все обработки отключены, попробовал в разные каналы втыкать, пока не могу понять в чем причина. В четверг поеду к приятелю сравнивать с его экземпляром. Он говорит что у него тишина. Не исключено, что где-то что-то не то с настройками, но я еще ничего и накрутить не успел толком.

vetall23
12.07.2016, 09:16
Оказывается надо перевести телефон в горизонтальный режим, тогда, хотя и по прежнему выскакивает то же предупреждение, но все-таки появляются фейдеры и управлять микшером можно. Хотя через браузер, по инструкции. на адрес ui-mixer.io по-прежнему не заходит. Но теперь другая проблема - очень сильно шумит. Подключил к нему один радиомикрофон shure pgx24/beta 58, звучит очень тихо, приходится и предусиление, и фейдер и мастер поднимать в ноль. При этом шумит хуже чем старый аналоговый берринджер, рядом стоит allen&heath zed10, сравнил с ним - небо и земля. Все обработки отключены, попробовал в разные каналы втыкать, пока не могу понять в чем причина. В четверг поеду к приятелю сравнивать с его экземпляром. Он говорит что у него тишина. Не исключено, что где-то что-то не то с настройками, но я еще ничего и накрутить не успел толком.
А какая версия андроида у Вас на телефоне? Вы смотрели минимальные требования для андроида? У меня на всех телефонах и в вертикальном и в горизонтальном все прекрасно работает.

pashundra
12.07.2016, 12:14
А какая версия андроида у Вас на телефоне? Вы смотрели минимальные требования для андроида? У меня на всех телефонах и в вертикальном и в горизонтальном все прекрасно работает.

Я написал модель телефона, это nexus 5x, гуглофон, с самой последней версией андроида. У вас в вертикальном положении тоже фейдеры можно двигать? Просто я разговаривал с приятелем, он тоже сказал что в вертикальном режиме открывается непонятное окно (как на скрине выше). И у него тоже проблемы с подключением через браузер, с 3-4й попытки только срабатывает. У меня вообще никак не хочет через браузер.
А не шумит у вас? Просто с таким шипением он мне вообще нафиг не сдался, вот и думаю, то ли у меня брак, то ли с настройками что-то не то (хотя что там может быть не то, когда я всю обработку на линейке отключил), пробовал разгонять и входной уровень, и выходной, не важно. Не шумит только тогда, когда микрофон еле слышно. Когда разгоняю до рабочей громкости - уже жесть в канале. Вообще видел уже жалобы на шум в этом пульте, но жалуются единицы.

evgpavlov
12.07.2016, 13:15
pashundra, а воспользоваться гугл-переводчиком и прочитать, что тебе пульт пишет, религия не позволяет??? :biggrin:
А пишет он, вот что: "запоминание настроек недоступна. вероятно, приватный режим включен"...
Выруби в браузере приватный режим и будет тебе щастье... :aga:

З.Ы. Кстати, и антивирусы, могут незнакомые адреса. тоже блокировать...

Калина
12.07.2016, 13:33
на шипение, действительно жалуются на забугорных форумах, но, говорят, не критичное...

evgpavlov
12.07.2016, 13:46
на шипение, действительно жалуются на забугорных форумах, но, говорят, не критичное...

Привет братан!
Скажу тебе, что преды шипят, только если сильно накрутить чувствительность... как впрочем и на всех микшерах... я ещё ни разу не встречал, абсолютно бесшумных предов... :aga:
А сам пульт, очень тихий - я каждый раз включая его, сомневаюсь - работает ли??? настолько непривычно тихо у меня в колонках... :smile:
Вообще, пользую сей агрегат, всего около недели, но уже фактически разобрался и очень доволен... моя боязнь отсутствия физических фейдеров, улетучилась через день... осталось попробовать, на ближайшем мероприятии в конкретной работе... мне чёта кажеЦЦа, что проблем не будет... :aga:

Note Sound
12.07.2016, 15:38
pashundra,
Стесняюсь спросить,а ВЫ мануал по управлению внимательно читали?

Калина
12.07.2016, 15:54
... я ещё ни разу не встречал, абсолютно бесшумных предов... :aga:
:

XR не шумит, A&H PA12 не шумит и, как ни странно, почти не шумит RCF(но искажает)...Все консоли высшего класса тоже не шумят :aga:

evgpavlov
12.07.2016, 16:02
XR не шумит, A&H PA12 не шумит и, как ни странно, почти не шумит RCF(но искажает)...Все консоли высшего класса тоже не шумят :aga:

Не, ну у RCF преды конечно малошумные, но когда чувствительность под максимум задираешь, слышно всё-таки шипение (у меня RCF-16, был)... может это, от микрофонов зависит, а???

saxoboy
12.07.2016, 16:15
Без микрофона шипит? Если нет, то причина в микрофоне или проводе.

evgpavlov
12.07.2016, 16:17
Без микрофона шипит? Если нет, то причина в микрофоне или проводе.

У меня, ваще ничего не шипит... :aga:

saxoboy
12.07.2016, 16:26
Красавчик)))

cLONiKo
12.07.2016, 16:52
на шипение
ни на одном из пультов шипения не наблюдалось (а уж с моим обостренным слухом...Ну не шипят эти пульты!! Что там забугорники пишут.. Пульты НЕ ШИПЯТ!) Серга!! Не шипят они! Пусть забугорники свои супер питательные сети смотрят, заземления и холодильники в цепи, вот тогда и вопрос отпадет. Луи 12 (тот, тчо последний у меня был) шипел ровно до тех пор пока ему нормальную землю не дали! Но и у руководстве написано что без ЗАЗЕМЛЕНИЯ использование .... (не запрещено, но гарантии не будет) возьми любой тестер и проверь любую розетку, что найдешь на земле?? Вот оно твоё шумит- не шумит! Хорошо что вообще работает!!!
вот прямо сейчас ради интереса.. земля-ноль 125 вольт (это я к клиенту приехал по компам) ТОЕСТЬ ТАМ ГДЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НОЛЬ!!!!! Там 125 вольт..

Добавлено через 3 часа 58 минут
это я к клиенту приехал по компам
я сам бегаю иначе на бабс и лапс не хватаетс.. Не шутка, кризис на дворе. Бегаю :) Ношу, вожу, паяю иногда Лабаю.

pashundra
12.07.2016, 21:38
pashundra, а воспользоваться гугл-переводчиком и прочитать, что тебе пульт пишет, религия не позволяет??? :biggrin:

А прежде чем отвечать, внимательно прочитать мое сообщение, религия не позволяет?:smile: Английский я знаю прекрасно и гугл переводчик мне не нужен. Никакого приватного режима у меня в браузере не включено, и я, как уже писал, пробовал три разных браузера

Добавлено через 1 минуту
pashundra,
Стесняюсь спросить,а ВЫ мануал по управлению внимательно читали?

Конечно. Не нашел там ответ на свой вопрос, почему с телефона выскакивает такая ошибка. Ткните носом, плиз, если пропустил
По-поводу шипения - шипит даже без воткнутого микрофона, просто если вывожу мастер в ноль, шипит гораздо сильнее чем allen heath zed10. Если же втыкаю микрофон и выставляю рабочие уровни (примерно входное усиление, микшер и мастер около 0db) то шум становится просто неприличным и у allen heath на той же громкости микрофона шума гораздо меньше. Не исключено что брак пульта, или он особенно требователен к качеству сети, что тоже не есть хорошо для постоянно передвигающегося по разным площадкам звуковика. Еще не понравилось что пульт щелкает примерно через 20 сек после включения. У аналогового я включил пульт и сразу включаю колонки, у этого надо подождать пока он загрузится до конца

evgpavlov
12.07.2016, 21:42
А прежде чем отвечать, внимательно прочитать мое сообщение, религия не позволяет?:smile: Английский я знаю прекрасно и гугл переводчик мне не нужен. Никакого приватного режима у меня в браузере не включено, и я, как уже писал, пробовал три разных браузера

Значит ищите, в настройках безопасности Андроида.... С какого-то же рожна, вам эта надпись вылазит...

З.Ы. И кстати... внимательно читал сообщение и вы нигде не упомянули, что знаете английский... :aga:

Добавлено через 1 минуту

Конечно. Не нашел там ответ на свой вопрос, почему с телефона выскакивает такая ошибка. Ткните носом, плиз, если пропустил

Я уже упоминал в своём сообщении, что может и антивирус блокировать... у вас стоит, какой-нибудь???

Добавлено через 5 минут
pashundra
Да... и ещё... у меня на маленьком планшете, упорно не запускалась версия для планшета и срабатывала, тока телефонная версия... Может у вас - наоборот??? ваш телефон принимают за планшет... Попробуйте зайти через интерфейс планшета... ))))

pashundra
12.07.2016, 22:23
Значит ищите, в настройках безопасности Андроида.... С какого-то же рожна, вам эта надпись вылазит...

З.Ы. И кстати... внимательно читал сообщение и вы нигде не упомянули, что знаете английский... :aga:

Добавлено через 1 минуту

Я уже упоминал в своём сообщении, что может и антивирус блокировать... у вас стоит, какой-нибудь???

Добавлено через 5 минут
pashundra
Да... и ещё... у меня на маленьком планшете, упорно не запускалась версия для планшета и срабатывала, тока телефонная версия... Может у вас - наоборот??? ваш телефон принимают за планшет... Попробуйте зайти через интерфейс планшета... ))))
Антивирус не стоит на телефоне, а в настройках безопасности андроида просто даже не знаю - где там вообще такие.
А про английский я не упоминал, я писал что запускал в трех браузерах и это значит не в приватном режиме браузера дело. Короче чувствую надо брать айфон). Хотя для начала надо с шипением этим разобраться

evgpavlov
12.07.2016, 22:25
Антивирус не стоит на телефоне, а в настройках безопасности андроида просто даже не знаю - где там вообще такие.
А про английский я не упоминал, я писал что запускал в трех браузерах и это значит не в приватном режиме браузера дело. Короче чувствую надо брать айфон). Хотя для начала надо с шипением этим разобраться

Может и вправду, брак какой... у меня вообще, никаких звуков не подаёт - даже не понимаю, включился он или нет.... :aga:

Note Sound
12.07.2016, 22:48
pashundra,
ПО последнему Вашему описанию-однозначно проблемный девайс.Обращайтесь к продавцу,если срок покупки невелик,либо в сервис.Есть ещё один вариант-произведите полный рессет и установите последнюю прошивку с офф сайта.Если не поможет и это то тогда БЕЗ ВАРИАНТОВ-ОДНОЗНАЧНО В СЕРВИС.

pashundra
12.07.2016, 22:59
pashundra,
ПО последнему Вашему описанию-однозначно проблемный девайс.Обращайтесь к продавцу,если срок покупки невелик,либо в сервис.Есть ещё один вариант-произведите полный рессет и установите последнюю прошивку с офф сайта.Если не поможет и это то тогда БЕЗ ВАРИАНТОВ-ОДНОЗНАЧНО В СЕРВИС.

Я купил его несколько дней назад. В четверг поеду сравню с таким же у приятеля. и если что верну, пока еще 2 недели не истекло. Прошивка стоит последняя, обновился сразу же после первого включения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут к комментариях тоже два человека про шум говорят, видимо бракованные девайсы.

Бондарь И.В.
13.07.2016, 03:38
Это видео все мусолят, одно из первых, и видимо от "партнёров" (конкурентов), не верьте.Шуметь не должен.

Note Sound
13.07.2016, 05:47
Это видео все мусолят, одно из первых, и видимо от "партнёров" (конкурентов), не верьте.Шуметь не должен.
:aga::aga::aga:

Добавлено через 3 минуты
pashundra,
Я вот ещё что подумал-может быть у Вас в мастер секции компрессор ..накручен.. не правильно.Надо всё внимательно просмотреть.Было у моего коллеги нечто подобное.

evgpavlov
13.07.2016, 08:46
:aga::aga::aga:

Добавлено через 3 минуты
pashundra,
Я вот ещё что подумал-может быть у Вас в мастер секции компрессор ..накручен.. не правильно.Надо всё внимательно просмотреть.Было у моего коллеги нечто подобное.

Дык писали уже, что лучше полный сброс сделать ресетом, а потом уже плясать от этого... мало ли чё, по запаре нажать мог... :aga:

Note Sound
13.07.2016, 08:54
evgpavlov,
Я в теме с телефона,может пропустил этот пост-уж простите)))))))

evgpavlov
13.07.2016, 08:56
evgpavlov,
Я в теме с телефона,может пропустил этот пост-уж простите)))))))

Я вас не поправляю, упаси боже... просто дополнил ваш пост... и напомнил заодно, о возможности возврата к заводским настройкам... :aga:

Добавлено через 9 минут
Ребята, а кто каким ревером пользуеЦЦа, а то я чёта никак определиЦЦа не могу... :rolleyes:

pashundra
13.07.2016, 09:50
Дык писали уже, что лучше полный сброс сделать ресетом, а потом уже плясать от этого... мало ли чё, по запаре нажать мог... :aga:

Нет, вообще ничего не накручено, специально проверил мастерсекцию. Я вообще его включил, сеть настроил, воткнул микрофон и шум уже был. Перепробовал все микрофонные входы. В-общем до завтра подожду, сравню с пультом приятеля и отпишусь.

Калина
13.07.2016, 09:59
Не, ну у RCF преды конечно малошумные, но когда чувствительность под максимум задираешь, слышно всё-таки шипение (у меня RCF-16, был).

в RCF шумит встроенный FX, а сам микшер не шумит совсем, я пробовал ставить всё до упора на Lpad-8СХ

evgpavlov
13.07.2016, 10:05
Нет, вообще ничего не накручено, специально проверил мастерсекцию. Я вообще его включил, сеть настроил, воткнул микрофон и шум уже был. Перепробовал все микрофонные входы. В-общем до завтра подожду, сравню с пультом приятеля и отпишусь.

Так ты, полный сброс, до заводских настроек, делал или нет??? Если нет, то попробуй - хуже не будет... :aga:

KostyaCh36
14.07.2016, 16:27
Кто знает есть ли в ui16 сайдчейн и питч шифт с формантой?

stasmarusin
04.08.2016, 10:09
подскажите плиз))) купил тоже на днях этот чудо агрегат и за два дня он у меня уже три раза глючил... просто вставал по сети вай фай и одновременно через лан. подскажите что делать у кого были подобные случаи?

cLONiKo
04.08.2016, 10:41
подскажите плиз))) купил тоже на днях этот чудо агрегат и за два дня он у меня уже три раза глючил... просто вставал по сети вай фай и одновременно через лан. подскажите что делать у кого были подобные случаи?

Ничего подобного не происходило ни с одним (уже из 7ми единиц) Считаю что это у вас такой экземпляр или данное сообщение троллинг! Такого у меня не наблюдалось! Будте добры подробнее о глюках!!

stasmarusin
04.08.2016, 11:13
ни какого тролинга дружище... просто пишет "CONECTING" и до перезагрузки пульта не реагирует!!!

Добавлено через 3 минуты
но звук при этом не теряется....

evgpavlov
04.08.2016, 11:21
ни какого тролинга дружище... просто пишет "CONECTING" и до перезагрузки пульта не реагирует!!!

Добавлено через 3 минуты
но звук при этом не теряется....

Только по Вай-Фаю или по проводу тоже виснет???

stasmarusin
04.08.2016, 11:44
к сожалению сегодня днем и по Лан сети тоже встал! Это могут быть криво поставлены обновления?

Note Sound
04.08.2016, 11:57
stasmarusin,
Ну пробуйте рессет-и по новой прошивку ставьте,коль криво предыдущая прилипла.Если системный сбой то должно помочь.

stasmarusin
04.08.2016, 12:42
попробовал скинуть все настройки... посмотрим как будет вести себя дальше. если что отпишусь!!!

jojo
12.08.2016, 14:39
Подскажите, пожалуйста, как подключить пульт к другой беспроводной сети по Wi-Fi? Подозреваю, что очень просто, но уже голову сломал..

stasmarusin
12.08.2016, 19:05
Вопрос с пультом был решён путём заменой коммутации... Все робит все стабильно все супер

tolyano
13.08.2016, 01:09
jojo,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на пятой минуте ваш вариант

jojo
13.08.2016, 07:10
Спасибо за помощь, но это видео я уже смотрел. В этом и весь вопрос. Все делаю по мануалу, а никак не получается.

ZR Studio
13.08.2016, 14:43
jojo

Вполне возможно, что всё таки что-то делаете не так.

Добавлено через 1 час 6 минут
На днях пытался подключиться к микшеру по кабелю.
Тоже не получалось.
Но потом еще раз внимательно пересмотрел видео и
то, что и как я делаю, и все получилось.

Я стал обладателем этого микшера на этой неделе.
Перед покупкой сего девайся я прочитал всю тему
и просмотрел много видео по микшеру.
Вывод был однозначный, что для моих нужд и потребностей
это самое то, что нужно.
Самый главный момент, это возможность удалённое управление устройством.
Управление микшером не вызвало абсолютно ни каких трудностей.
Качество звука и эффектов меня полностью устраивает.
Как по мне, то эффекты в UI даже очень вполне себе.
Сравнивал с Soundgraft M12 + TC M-One и TC M 2000
на акустике Wharfedale (может быть дело в этом).
Но самый плюс, так это конечно полнопараметрический EQ
на каналах и EQ на мастере, и ауксах.
Лично я очень доволен приобретением этого микшера.

jojo
14.08.2016, 10:54
Как раз таки подключение к компу не не вызвало у меня никаких трудностей, с первого раза подключился, а вот с ви-фи почему нет, начинаю грешить на роутер. А пульт для моих целей действительно хороший.

tolyano
14.08.2016, 11:59
jojo,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10927825.jpg
У меня по этой схеме работает.
В браузере ввожу 192.168.1.30

jojo
14.08.2016, 12:56
Всем спасибо за советы, все получилось, надо просто быть повнимательнее с IP адресами.

Бондарь И.В.
14.08.2016, 12:57
Многообразие и не привязанность пульта к одному подключению+простота использования+приемлемое качество=UI:ok:Привык, и менять пока ни на что не хочется, хороший продуманный пульт- инженерам респект!ИМХО

Bland
14.08.2016, 21:39
пользователи подскажите, хочу купить к нему репитор (усилитель) WiFi. Просто начитался о сбое связи по WiFi. Подскажите кто чем пользуется

cLONiKo
14.08.2016, 22:43
начитался
А вы проверте сначала!! у меня проблем и сбоев небыло ни на одном!

jojo
15.08.2016, 08:30
У меня тоже сбоев не наблюдалось, встроенный Wi Fi годится для кабинетных репетиций, если работать в залах то нужно что то помощнее

Note Sound
15.08.2016, 09:51
если работать в залах то нужно что то помощнее
Умоляю,не надо такого пафоса!!!!!Вы что,собрались УЭМБЛИ работать с этим пультом?Под свои задачи этот пульт справляется со своими обязанностями-НЕ БОЛЕЕ И НЕ МЕНЕЕ.Всё остальное-от лукавого:aga:

tolyano
15.08.2016, 10:23
jojo,
Поддерживаю.

jojo
16.08.2016, 06:15
Да не было в моих словах никого пафоса, кроме Уэмбли есть еще и другие залы. А про то, что пульт отлично справляется со своими обязанностями совершенно с вами согласен.

Stepan Mega
16.08.2016, 07:48
Note Sound,
Сергей, Вы неправильно поняли - jojo имел в виду встроенный wifi - что в залах нужен помощнее

Note Sound
16.08.2016, 18:42
Stepan Mega,
Работал зал на 600 мест-никаких сбоев,учитывая то что у каждого в кармане телефончик желающий прицепиться.Не рекламы ради(не продаю ничего)

Stepan Mega
16.08.2016, 22:37
Note Sound,
от меня никаких претензий:pivo: - я просто уточнил ради понимания.
Сам давно присматриваюсь к этому пульту - но приоритеты другие - и поэтому пока еще работаю на роланде.

Bland
18.08.2016, 10:08
купил UI12 ,отработал два концерта с живой командой. Пульт отбит )) А о по существу,очень удобно конечно,объединение групп и все эти штуки ,супер. Сдела пру переходников и опа + 2 ОТДЕЛЬНЫХ канала ( это с RCA на XLR ). Еще дума можно заморочиться и сделать не 2 пары ауксов а 4,если стерео выход наушников распоять на 2 моно

ALEX1-59
18.08.2016, 10:37
Еще дума можно заморочиться и сделать не 2 пары ауксов а 4,если стерео выход наушников распоять на 2 моно

???? зачем.. уже распаяли...))) смотри от 6,20 минуты-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Калина
27.08.2016, 18:03
таки, я не пойму: в управлялке Ui12 можно сделать слои только с теми каналами, которые нужны, а остальное спрятать? сделать окно такого размера, какой нужен? Поменять каналы местами?
ПС: наклёвывается возможность поменять один из Беринов на Крафт, вот и думаю, а есть ли смысл?

evgpavlov
27.08.2016, 18:27
таки, я не пойму: в управлялке Ui12 можно сделать слои только с теми каналами, которые нужны, а остальное спрятать? сделать окно такого размера, какой нужен? Поменять каналы местами?
ПС: наклёвывается возможность поменять один из Беринов на Крафт, вот и думаю, а есть ли смысл?

Конечно можно... Я себе сделал несколько групп и запускаю их, в зависимости от нужды...
А размер окна, делай какой угодно - браузер всё масштабирует...

tolyano
27.08.2016, 23:26
evgpavlov,хром на винде масштабирует а на андроиде не могу увеличить

Добавлено через 16 минут
Калина,
а есть ли смысл?
Если есть возможность их сравнить как уже писали лоб в лоб и тогда уже решите.

Note Sound
28.08.2016, 07:21
а есть ли смысл?
Есть.Сравнивали ..в лоб..-крафт главнее,его и купил.:cool:

Калина
28.08.2016, 20:16
Если есть возможность их сравнить как уже писали лоб в лоб и тогда уже решите.

сравнить лоб в лоб возможности нет :frown:

[B]Добавлено через 43 часа 21 минуту
Парни, ещё такой вопрос:
Нашел я Крафт со скидкой, но есть оговорка - "Без программного обеспечения"
Что это значит? нет дисков с прогами или отсутствует прошивка? Продавец - магазин, никто ничего внятно сказать не может, тупо не знают

trident
30.08.2016, 15:46
Дурочку они валяют, ищут лоха. Скорее всего ушатана прошивка микшера, а перепрошить не получается.

tolyano
30.08.2016, 16:50
Калина,
Нашел я Крафт со скидкой
Без гарантии рискуете . А прошивку найдёте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Миф
30.08.2016, 17:01
Есть.Сравнивали ..в лоб..-крафт главнее,его и купил.:cool:

Если не затруднит, то поясните в каких параметрах Крафт главнее, кроме юсб плеера и возможности одновременно подключать управлялку по шнуру и по вай-фай. Например на Берине есть возможность подключить контроллер с физическими фейдерами , а на крафте нет.

tolyano
30.08.2016, 21:04
Миф,
Контроллер это плюс , да и обработок по больше.

evgpavlov
30.08.2016, 21:05
Миф,
Контроллер это плюс , да и обработок по больше.

А мне и на Саундкрафте, обработок хватает... да и в рулёжке, он удобнее... :aga:

ZR Studio
30.08.2016, 21:58
да и в рулёжке, он удобнее.
Вот это точно. :aga:
Удобнее и проще.
А для многих переходящих на цифру
это один из важных моментов.

evgpavlov
30.08.2016, 22:02
сравнить лоб в лоб возможности нет :frown:

Добавлено через 43 часа 21 минуту
Парни, ещё такой вопрос:
Нашел я Крафт со скидкой, но есть оговорка - "Без программного обеспечения"
Что это значит? нет дисков с прогами или отсутствует прошивка? Продавец - магазин, никто ничего внятно сказать не может, тупо не знают

И за сколько же тебе, предлагают таку фигню??? если не секрет канешна... :wink:

Note Sound
31.08.2016, 05:56
Если не затруднит, то поясните в каких параметрах Крафт главнее,
Миш,да конечно не затруднит.Лично для меня,основополагающим фактором и критерием оценки,является точность передачи сигнала.А все остальные люксы-это потом.Так вот в ..звучании..-крафт,по мнению всех кто присутствовал на сравнении-заметно лучше берина.Никого не собираюсь агитировать или отговаривать покупать тот или иной девайс-это личное дело каждого,потому как голосуете своими денежками(а я не продавец и не эндорсер).

cLONiKo
31.08.2016, 07:23
Миф,
основное это его простота в рулежке! Машинка интуитивно понятна. Пол часа и в бой! С берхом пришлось почесать затылок! И еще хр12 и хр18 звучат поразному!! А луи12 и луи16 идентичны в звуке. На берхе и правда хочется контроллера, а на Луи.. Даже мысли не возникает, что он нужен!!

Добавлено через 2 минуты
У меня проходами они все были и Крафт мне более по душе

Добавлено через 8 минут
Кстати... Покупатели тоже Крафта больше полюбили. Обучать с ним работать.... Да нефиг делать! И звонков нет, с хр наоборот, иной раз за...ют, а это а это а то? Читать на инглише не умеют, а у Крафта нормальный мануйл на рашке!

Добавлено через 13 минут
Калина,
косячного не бери!! Какой бы скидка не была!! Если тыс 3-5 руб ему цена, то можно, а если скидка 3-5... То не надо! Запросто будет уже копанный!

Калина
31.08.2016, 12:17
[b]Калина,
косячного не бери!! Какой бы скидка не была!! Если тыс 3-5 руб ему цена, то можно, а если скидка 3-5... То не надо! Запросто будет уже копанный!

Это на Music Store возвратный товар, вроде, немцы не должны каку подсунуть, тем более, что на него так же распространяются условия возврата

evgpavlov
31.08.2016, 13:52
Это на Music Store возвратный товар, вроде, немцы не должны каку подсунуть, тем более, что на него так же распространяются условия возврата

Тогда бери... я своему соседу тоже там, уценённый, с такой же формулировкой взял - работает без проблем... :aga:

Калина
01.09.2016, 21:58
И за сколько же тебе, предлагают таку фигню??? если не секрет канешна... :wink:

Не, не секрет, 30тыр.

evgpavlov
01.09.2016, 22:16
Не, не секрет, 30тыр.

Ты 16-й хочешь???

Калина
01.09.2016, 22:37
Ты 16-й хочешь???

:aga::ha:

Миф
01.09.2016, 22:38
основное это его простота в рулежке! Машинка интуитивно понятна. Пол часа и в бой! С берхом пришлось почесать затылок! И еще хр12 и хр18 звучат поразному!! А луи12 и луи16 идентичны в звуке. На берхе и правда хочется контроллера, а на Луи.. Даже мысли не возникает, что он нужен!!

Простота в рулежке и звук это конечно здорово, но как часто бывает, аппетит приходит во время еды. И потом уже хочется все больше и больше возможностей, наворотов и прочих прибамбасов , которые вчера были не так важны, а завтра без них уже никуда.))))) Вот и думаешь. , что выбрать )))))))

Калина
01.09.2016, 22:53
Так я от ХR и не думаю отказываться:aga: а крафт мне будет удобен на озвучке всякой лабуды, типа регистраций, из-за плейера...а то ведь флешки несут в последний момент, все в ВАВ не переведешь

cLONiKo
02.09.2016, 06:39
Миф,
Миш! В нем есть всё о чем можно было мечтать. каких-то пару лет назад у меня рэк весил.... А этот малыш ковыряясь в носу уделал кучу приблуд. Для кабацкой работы его по самы уши, в разъездах и подавно. У хр плюшек побольше, нно.. Мне стоолько и даром не надо!!! Хрен знает сколько лет отработал на повермате600 и всего хватало.. В берхе куча всего, но по факту эти плюшки останутся за бортом и юзаться не будут никогда

Добавлено через 34 минуты
Так я от ХR и не думаю отказыватьс
Серега!! Бери Луи! я тебе четно говорю, не пожалеешь!! Сначала (после берха он тебе игрушечным покажется) но ... и к тому же у нас появится реальный боец у которого они одновременно работают!! (игрушечным - слишком простым)

tolyano
02.09.2016, 07:40
cLONiKo,
Мне немножко не хватает энхансера , эксайтера и гейта более гибкого

Миф
02.09.2016, 14:53
cLONiKo,

Вот о чем я говорил. Аппетит приходит во время еды ))))))))

Калина
02.09.2016, 15:22
cLONiKo,

скажу по опыту - энхенсер сильно влияет на звук, много даёт:aga:

Engineer70
06.09.2016, 18:44
Как я понимаю, в пульте можно повесить эксайтер на мастер и при воспроизведении mp3-320 файлов аккуратненько "подтянуть" их звучание в сторону lossless расширив диапазон частот, что важно на хороших АС, где разница между тем же flac и мр3 слышна невооруженным ухом?

tolyano
06.09.2016, 19:24
Engineer70,
На мастере он будет одинаково воздейсвовать и на мп3 и на голос, может лучше посыл организовать и подмешивать по вкусу.

trident
06.09.2016, 20:50
Engineer70, А вы знаете такие профессиональные АС? Просветите пожалуйста. Очень бы ещё хотелось узнать, кому из тех, кто здесь юзает Саундкрафты UI-серии такие АС по карману.

P.S. Для начала исключим все АС с титановыми драйверами.

Калина
06.09.2016, 21:43
Как я понимаю, в пульте можно повесить эксайтер на мастер

всё можно, но не нужно, будет искажаться вокал, на мик желательно свои настройки

dyssey
06.09.2016, 21:49
Вот о чем я говорил. Аппетит приходит во время еды ))))))))
:biggrin: Во-во,Миш!:aga: А раньше,как... (лет 3-4-5 и более назад) на аналоге с одной параметрикой(а у кого и той не было))))))будет искажаться вокал
(на мастер) НЕ Серёг не будет,если с пониманием без фанатизЬма:biggrin:

Alex_Red
07.09.2016, 15:51
Коллеги, на днях купил ui12 для работы с вокальным ансамблем. Установил последнюю прошивку 1.0.5763. Впечатления следующие: очень удобная рулилка, порадовал плеер, теперь все фонограммы закинуты на флешку и воспроизводятся плеером пульта. Преды, действительно, шумноватые, ревер отдаёт "жестяным ведром", но с этим можно жить. Самый главный баг, который заметил - это треск при регулировки канальных эквалайзеров, выявлено на каналах встроенного плеера. Особенно заметно на тестовых синусоидальных сигналах, при перемещении ползунков эквалайзера, в спектре появляются шумы и трески и это слышно в акустике. Владельцы данного микшера, проверьте, нет ли у Вас такого недуга?

trident
07.09.2016, 15:55
Alex_Red, читайте мануал. Хруст при регулировке эквалайзеров на цифровых микшерах - стандартная болезнь очень многих цифровиков.

Бондарь И.В.
07.09.2016, 16:32
В работе с декабря 15 года, ни хруста , ни шума.Сделайте упор в настройку девайса, также не потрудитесь просмотреть все видео по нстройке и перечитать ветку.
На форуме постоянно пугают не адекватностью микшера по не знанию и по "лени" изучить инструкцию.

Добавлено через 2 минуты
Преды, действительно, шумноватые, ревер отдаёт "жестяным ведром", но с этим можно жить. Самый главный баг, который заметил - это треск при регулировки канальных эквалайзеров, выявлено на каналах встроенного плеера.
С чем сравнивали, что бы так без аппиляционно говорить?!

Добавлено через 3 минуты
Самый главный баг
В голове.:aga:

Добавлено через 5 минут
отдаёт "жестяным ведром"
Берите выше-Что для Вас не отдаёт ведром, приведите пример пожалуйста.
Так же смотрите коммутацию, может и там собака порыться.

Note Sound
08.09.2016, 08:22
Alex_Red,
Ничего вышеуказанного Вами,в течении 8 месяцев эксплуатации,слава богу,не выявлено.По поводу ..жестяного ведра..тоже имеются сомнения.Скорее всего-проблемка кроется в другом месте Вашего тракта.А может пультец который подешевле выбрали(их уже есть на просторах:aga::biggrin:)

Музыкант63
08.09.2016, 10:51
Коллеги, на днях купил ui12 для работы с вокальным ансамблем. Установил последнюю прошивку 1.0.5763. Впечатления следующие: очень удобная рулилка, порадовал плеер, теперь все фонограммы закинуты на флешку и воспроизводятся плеером пульта. ?

В 12-м Крафте есть звуковая карта (свой ЦАП), которая считывает формат МР3 с флешки? Я правильно понимаю?

ZR Studio
08.09.2016, 12:10
Музыкант63

которая считывает формат МР3 с флешки? Я правильно понимаю?
Правильно.
Единственный минус, не поддерживает названия файлов и папок на кириллице.
Приходится переименовывать на транслит.
Есть режим ручного перехода на трек (автопауза) и автоматического.

forte1981
08.09.2016, 21:31
Alex_Red,
А может пультец который подешевле выбрали(их уже есть на просторах:aga::biggrin:)
Что Вы имеете в виду, можно поподробнее?

Note Sound
09.09.2016, 07:56
Что Вы имеете в виду, можно поподробнее?
Можно.На прошлой неделе в Днепропетровске,показывали ребята мне фэйковый крафт 16й.Даже по покраске видно сразу что ..левота..-штамповка корпуса с заусенцами,гнездо под БП засверлено посредине корпуса,выключатель питания кнопочный,какой то ..сопливый..верхние входные гнёзда без джековых входов-вобщем весёлый пультец.НО-вайфай не отваливался,рулилка работала без багов,и самое интересное-он прошился с офф сайта без вопросов.Вот и думайте,что это за зверь.

forte1981
09.09.2016, 09:25
Можно.На прошлой неделе в Днепропетровске,показывали ребята мне фэйковый крафт 16й.Даже по покраске видно сразу что ..левота..-штамповка корпуса с заусенцами,гнездо под БП засверлено посредине корпуса,выключатель питания кнопочный,какой то ..сопливый..верхние входные гнёзда без джековых входов-вобщем весёлый пультец.НО-вайфай не отваливался,рулилка работала без багов,и самое интересное-он прошился с офф сайта без вопросов.Вот и думайте,что это за зверь.
Спасибо большое за инфу! Хорошо бы фото в студию, этого красавца!)))

Note Sound
09.09.2016, 10:19
Хорошо бы фото в студию, этого красавца!)))
Если ещё раз пригласят ребята-обязательно сниму.чёто тупонул в тот раз,надо было хоть на огрызок снять.

forte1981
09.09.2016, 10:33
Если ещё раз пригласят ребята-обязательно сниму.чёто тупонул в тот раз,надо было хоть на огрызок снять.
ОК!)

s_muzon
15.09.2016, 00:05
Как будет Ui в связке с RCF 715? Может кто пользует такой комплект? Или лучше Turbosound IQ-15?

jojo
15.09.2016, 06:07
Отлично все будет в такой связке, у самого такая.

cLONiKo
15.09.2016, 06:42
Единственный минус, не поддерживает названия файлов и папок на кириллице.
Приходится переименовывать на транслит.
:) ребята.. Минидиски уже забыли?
А на счёт кириллицы.. Ну так и ну его нафиг! Названия должны быть на латинице, а кирюшку уже прописываем под шкуркой! Есть много причин для этого и это отдельная тема. Но название файлов и папок должно быть на латинице!

Добавлено через 4 минуты
s_muzon,
Как с турбиной хз. Но с рцф 715 ui12 я лично продавал и людям нравится!! Очень!

igor47
18.09.2016, 13:11
Решил идти в ногу со временем и приобрёл первый личный цифровик УИ-12.Пересмотрел ветку раза четыре,что важно для меня скопировал В ВОРД,буду пробовать.А так как ещё в аппарат не включал, а только проверил дома в наушниках и комбике и ещё полностью не разобрался,появились вопросы.
1.Кто-то спрашивал,как работает на пульте ФУТСВИЧ(отключение обработок).Отвечу- сразу мьютирует все три обработки.Педали Футсвичей делаю сам(на материал-кабель,джек,кнопка,корпус-3-4$ и час работы).
2.Писали ,что в новых прошивках появилась функция записи.Вопрос,УИ-12 может уже и записывать.?
3.В выходные несколько подряд разных мероприятий"сборных"в разных залах,а я хочу пульт опробовать,времени на отсройку аппарата по полчаса.Вопрос,кто какие пресеты порекомендует и насколько они более- менее правдивы,в частности там есть несколько на вокал,барабаны,гитары.
Извините может для кого-то глупые вопросы,но у меня нет времени ,что-бы всё заранее прописать,поэтому и думаю,может отработать на аналоге.Или в бой на цифре.
Пока удобнее управлять пультом мышкой,на планшете боюсь затронуть что -нибудь соседнее,но это дело привычки,пару дней по полчаса тренировки и всё получиться.

evgpavlov
18.09.2016, 13:26
2.Писали ,что в новых прошивках появилась функция записи.Вопрос,УИ-12 может уже и записывать.?

Угу... пишет... и очень недурственно.... :aga:

tolyano
18.09.2016, 13:28
igor47,
может отработать на аналоге
Это правильно , зачем вам эти нервы , а с пультом надо знакомится в спокойной обстановке.

evgpavlov
18.09.2016, 13:29
igor47,

Это правильно , зачем вам эти нервы , а с пультом надо знакомится в спокойной обстановке.

Ну не знаю.. у меня, никаких проблем, в первый мой выход, на этом пульте не возникло... :ok:

сергей федотовский
18.09.2016, 20:39
В течении года пользуем пульт для живого звука;!Проблемы только от головы а не от прибора

drtosha
18.09.2016, 23:38
Сегодня сын первый раз отработал на 16-м. Впечатления самые положительные :aga:

saxoboy
19.09.2016, 02:59
хочу хочу хочу.kuku

Михаил 1985
19.09.2016, 08:51
Сегодня сын первый раз отработал на 16-м. Впечатления самые положительные :aga:

В субботу отработал живяк с местным звуковиком на 16 компрессора сносные обработки ведерные немного получше чем на макаке но до внешних нормальных приборов далеко ... имхо

drtosha
19.09.2016, 09:10
В субботу отработал живяк с местным звуковиком на 16 компрессора сносные обработки ведерные немного получше чем на макаке но до внешних нормальных приборов далеко ... имхо
Посчитайте сумму нормальных приборов и сравните ее с ценой 16-го.
Как только сделают Майбах за 100 000 рублей и одинаковый по качеству с традиционным, то традиционный придется снять с конвейера - никто не будет его покупать, очередь будет стоять за дешевым :aga:
Уместнее сравнить 16-й с ценовыми одноклассниками старой формации. Обработки Ксеникса или МГ Вам больше по душе?

saxoboy
19.09.2016, 09:53
обработки ведерные немного
вооот. а у берина? тоже такие?

Михаил 1985
19.09.2016, 10:18
вооот. а у берина? тоже такие?

Да +- Я думаю оптимально использовать пакеты от вевс саунд грид...

Добавлено через 5 минут
Посчитайте сумму нормальных приборов и сравните ее с ценой 16-го.
Как только сделают Майбах за 100 000 рублей и одинаковый по качеству с традиционным, то традиционный придется снять с конвейера - никто не будет его покупать, очередь будет стоять за дешевым :aga:
Уместнее сравнить 16-й с ценовыми одноклассниками старой формации. Обработки Ксеникса или МГ Вам больше по душе?

Бюджетный внешний проц по душе больше чем в 16 имхо Да кстати и в пультах который с дисплеем до 300тр тож обработки не айс 50/50
Для себя и мелких каверов кроме компа и звуковухи с удалёнкой конкурентов по качеству не видать ... А так если чисто за бабло без кайфа то берин рулит ) имхо

Калина
19.09.2016, 14:05
Миша, в Берине обработки отличные, никакого ведра(если не наворачивать по самые помидоры), у каждого слота FX свой параметрический EQ, который позволяет придать эффекту ту окраску, которая вам нравится....а "сырым" хто ж его пользует?
Звучат примерно, как на MPX550(что касается холлов), остальные эффекты тоже на достаточно высоком уровне

drtosha
19.09.2016, 14:29
кстати и в пультах который с дисплеем до 300тр тож обработки не айс 50/50
Здесь соглашусь. У меня на si Expression сказано, что там стоят Лексиконы МХ 400, но по памяти кажется, что железный МХ 300 звучал лучше. В лоб сравнить возможности нет, из рэковых Лексов сейчас в наличии только МРХ1.
С другой стороны, обработка в пульте это несколько урезанный железный прибор, алгоритм микропроцессора по идее должен быть тот же, зачем создавать для пульта другой?

Калина
19.09.2016, 15:19
время идёт и всё меняется

tolyano
19.09.2016, 19:57
Михаил 1985,
обработки ведерные
Миша а Вы сами пробовали строить ревер чтобы избавится от ведра. Я больше чем уверен что эти пульты справятся с этой задачей.

Михаил 1985
19.09.2016, 22:55
Михаил 1985,

Миша а Вы сами пробовали строить ревер чтобы избавится от ведра. Я больше чем уверен что эти пульты справятся с этой задачей.

К сожалению настройки не помогают )) как у меня так и у звуковика группы .... Как вам сказать )) вообщем сколько на жигулях на тапку не жми иномаркой она не станет )

Добавлено через 3 минуты
Здесь соглашусь. У меня на si Expression сказано, что там стоят Лексиконы МХ 400, но по памяти кажется, что железный МХ 300 звучал лучше. В лоб сравнить возможности нет, из рэковых Лексов сейчас в наличии только МРХ1.
С другой стороны, обработка в пульте это несколько урезанный железный прибор, алгоритм микропроцессора по идее должен быть тот же, зачем создавать для пульта другой?
Они как я понимаю в дсп засунули все ревера и динамическую обработку (один- два чипа ) а если судить по качественным железкам то там как минимум 4 дсп )) имхо uad и тд...

Добавлено через 5 минут
время идёт и всё меняется

Все идёт к компу и звуковухе ) быстрые шины уже есть что раньше было минусом связки )

labux69
22.09.2016, 21:10
К сожалению настройки не помогают )) как у меня так и у звуковика группы .... Как вам сказать )) вообщем сколько на жигулях на тапку не жми иномаркой она не станет )

[
Я ревер отстроил даже очень шикарно... просто надо ручки и ушки с понятием приложить....

evgpavlov
23.09.2016, 00:08
Я ревер отстроил даже очень шикарно... просто надо ручки и ушки с понятием приложить....

Можешь пресет сбросить??? Пжалста... :rolleyes:

Михаил 1985
23.09.2016, 09:44

Все познаётся в сравнении....

labux69
23.09.2016, 23:46
Можешь пресет сбросить??? Пжалста... :rolleyes:
Выехал на неделю в командировку, как только вернусь на место, то сразу отправлю.....

evgpavlov
23.09.2016, 23:48
Выехал на неделю в командировку, как только вернусь на место, то сразу отправлю.....

Мерси заранее... :aga:

SerGa
24.09.2016, 02:32
Можешь пресет сбросить??? Пжалста...
И мне, пожалуйста.... :aga:

evgpavlov
24.09.2016, 03:04
И мне, пожалуйста.... :aga:

В очередь... не толпиться... :biggrin:

ZR Studio
24.09.2016, 03:09
labux69

Я тоже в очереди! :aga:

Калина
24.09.2016, 09:32
Парни, зачем вам пресеты? Настройки могут меняться в зависимости от АС, от помещения и его наполняемости.....бесполезное занятие

trident
24.09.2016, 09:36
Ну почему же. Непонимание этого элементарного факта и желание на хромой козе в рай въехать очень ярко характеризует умение работать со звуком отдельных с позволения сказать специалистов. Впрочем, есть вероятность, что рано или поздно понимание придёт.

ZR Studio
24.09.2016, 12:33
А не возникло мысли, что хочется просто посмотреть,
что там другие накрутили?
И сравнить со своими настройками?
Это тоже самое, когда, например, люди слушают один и тот же материал,
но сведенный разными людьми.

yurii67
24.09.2016, 12:36
Парни, зачем вам пресеты? Настройки могут меняться в зависимости от АС, от помещения и его наполняемости.....бесполезное занятие
Впрочем, есть вероятность, что рано или поздно понимание придёт.
Таки наверное не придёт :biggrin: По всем форумам такие же просьбы.

trident
24.09.2016, 13:10
А не возникло мысли, что хочется просто посмотреть,
что там другие накрутили?
И сравнить со своими настройками?
Это тоже самое, когда, например, люди слушают один и тот же материал,
но сведенный разными людьми.
Умному это не нужно, потому что он знает что и как нужно делать в определённом случае. А дураку не поможет потому что он не просто не знает КАК и ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК, но главное не хочет знать! Ему готовый пресет подай. Я таких пресетчиков навидался. Для них самый страшный вопрос "А почему именно так?" Он его ни другому, ни тем более себе не задаст даже под страхом смерти. Ведь как сформулирован вопрос: не "Расскажите, как делали пресет и что меняли, что на что влияет и как отражается на звуке", а "и мне, и мне хорошего на халяву, а то мне то готовое, что есть, не нравится"

ZR Studio
25.09.2016, 21:39
Ведь как сформулирован вопрос: не "Расскажите, как делали пресет и что меняли, что на что влияет и как отражается на звуке"
А зачем рассказывать?
Открыл настройки и всё увидел.

Умному это не нужно, потому что он знает что и как нужно делать в определённом случае.
Но вы же не будете отрицать, что в каких то случаях
можно сделать хорошо и как нужно, но по разному!

nikodug
26.09.2016, 21:37
Наконец-то и я благодаря отзывам нашего форума купил свой Ui 12!
И немного первых впечатлений.
1. Хотел купить Ui 16 из за того что на нем можно писать на флешку. Но его не потянул по деньгам, и после приобретения Ui12 даже обрадовался, ведь с обновлением он тоже пишет на флешку!
2. Звук очень нравится, в сравнении с моими ален хит зед12 и беринджерами Ксеникс.
Кстати по моим ощущениям обработка не хуже моей лексикон 300( или я ей так и не научился управлять). С Ui12 все супер!

Добавлено через 9 минут
Ребята, только ставьте сразу пароль на вай фай. Буквально на втором мероприятии (свадьбе) использования микшера подходит фотограф и спрашивает:
А какой у вас в ресторане код от вай фая, я ему отвечаю что его нет, а он мне как нет вот ведь он саундкрафт 12. Я ему ответил что это мой пульт, на что он удивлённо посмотрел. Представляете сколько людей каждый вечер будет пытаться к нему подключиться.

Розалий Альбертович
26.09.2016, 21:47
Ситуация с пресетами, напомнила мне историю 15-ти летней давности, когда прибежали лабухи из соседнего кабака со словами:- "Покажи как у тебя ручки на пульте стоят" :biggrin:! Так мало того - они еще и зарисовали это все себе на листочек..... и побежали обратно в кабак, "крутить супер-звук":biggrin:

Калина
26.09.2016, 22:20
Представляете сколько людей каждый вечер будет пытаться к нему подключиться.

так там же Без доступа в интернет будет пометка, нафига к нему пытаться подключаться?
другое дело, смартфоны сами будут пытаться поцепиться

Бондарь И.В.
27.09.2016, 04:07
только ставьте сразу пароль на вай фай
Ещё не помешает заLANится(вбить настроечки в бук) для ответственных мероприятий.ИМХО

nikodug
27.09.2016, 08:02
Ещё не помешает заLANится(вбить настроечки в бук) для ответственных мероприятий.ИМХО
А можно пожалуйста по подробнее.

ZR Studio
27.09.2016, 08:06
nikodug
Управлять микшером можно же не только
по Wi Fi но и по сетевому кабелю.
Вам и рекомендуют так поступить, чтоб
на ответственных мероприятиях связь
была постоянная и ничего не отваливалось.
При чем Соундкрафтом в отличае от Беренджера
можно одновременно управлять и по
сети и по Wi Fi.

nikodug
27.09.2016, 08:16
Ещё на счёт микшера Ui12 столкнулся с такой проблемой и пока не могу разобраться:
У меня в пользовании планшет самсунг с безлимиткой, на котором я делаю раздачу итернета(включаю мобильную точку доступа) и подключаю к нему свой рабочий комп через вай фай и на обоих устройствах пользуюсь интернетом, что очень удобно.
Но, в таком случае с микшером теряет связь и ноут и планшет.

Добавлено через 3 минуты
nikodug
При чем Соундкрафтом в отличае от Беренджера
можно одновременно управлять и по
сети и по Wi Fi.

Спасибо за совет, знал про эту возможность, но не подумал.

Добавлено через 6 минут
Вопрос с компом решен, но как оставить связь планшета с интернетом и подключеным к микшеру?

Бондарь И.В.
27.09.2016, 09:20
А можно пожалуйста по подробнее.
Пошаговая инструкция.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

saxoboy
27.09.2016, 15:40
а почему везде пишут про 12 каналов микшера ui12? я насчитал 8 XLR и два тюльпанчика. а где ещё 2 в упор не вижу.

Миф
27.09.2016, 15:49
Тоже давно хотел спросить. :) Где ещё 2 входа?

Malen
27.09.2016, 16:05
Возможно считают каналы от встроенного плейера.

xaltu
27.09.2016, 16:15
... а где ещё 2...

В этот счет идут 2 канала входов Hi- Z/instrument.

saxoboy
28.09.2016, 03:56
2 канала входов Hi- Z/instrument.
Вот вместе с ними и будет десять. Их же на панеле восемь всего. И два тюльпанчика. Встроенный плеер только идиот может назвать входами)))

evgpavlov
28.09.2016, 04:20
Вот вместе с ними и будет десять. Их же на панеле восемь всего. И два тюльпанчика. Встроенный плеер только идиот может назвать входами)))

Ну видимо, в Хармане, все -сплошь идиоты... :vah:

ЮСБ-плеер, считается стереоканалом, ведь он читает, с внешнего источника... :aga:

Note Sound
28.09.2016, 08:09
ЮСБ-плеер, считается стереоканалом, ведь он читает, с внешнего источника...
Ну и управляется,соответственно-отдельной стереопарой)))))так что ничего идиотичного-всё как везде-это уже for saxoboy

cLONiKo
28.09.2016, 09:12
Note Sound,
Всё верно, всё правильно!

trident
28.09.2016, 11:46
А каналы возврата FX никто считать не пробовал? Входа в цифромикшерах часто считают не физические, как в аналоге, а физические + виртуальные. К примеру в DL1608 22 входа, если считать виртуальные: 16 физических, стерео (2 канала) со вставленного iPad, стерео (2 канала) ревер, стерео (2 канала) дилэй. В Roland m200i 24 физических входа, а с виртуальными 32. При подключении цифровых стэйджбоксов виртуальные входа могут становиться физическими.

evgpavlov
28.09.2016, 11:49
А каналы возврата FX никто считать не пробовал? Входа в цифромикшерах часто считают не физические, как в аналоге а физические + виртуальные. К примеру в DL1608 22 входа, если считать виртуальные: 16 физических, стерео (2 канала) со вставленного iPad, стерео (2 канала) ревер, стерео (2 канала) дилэй. В Roland m200i 24 физических входа, а с виртуальными 32. При подключении цифровых стэйджбоксов виртуальные входа могут становиться физическими.

Дык каналов возврата, вроде три... Так что здесь, думаю, речь идёт всё-таки о плеере... :smile:

igor47
28.09.2016, 20:41
В мануале чётко прописано,что УСБ каналы можно разлинковать и -приведён пример для МУЗЫКАНТОВ -в одном канале- трек ,в другом -метроном.Мой коллега-хороший гитарист(крайний противник плюса),работая в кафе уже 2-3 года пользует такой метод-на одном канале в моно-трек,на втором дома прописанный и спетый голос без обработки или бэки.Хочу 1-ый куплет пою сам,2-ой фейдером включаю голос или подголосок или бэки,как хочу так и рулю.Всё проходит через обработку пульта или внешних процессоров.А ситуация ,когда в коллективе заболел предположим саксофонист,на одном канале метроном,а на втором импровизация сакса прописанная(пример для репетиции).
Разлинковка плейера даёт возможность пользоваться ещё 2-мя правда прописанными каналами,что хочу с ними делаю-отдельно настраиваю,посылаю хоть на мастер,хоть на ауксы.

Бондарь И.В.
01.10.2016, 20:58
Тоже записал на банкете(для пожилой дамы) ещё в начале лета на крафте 12, благо было много время подстроится перед игрой:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] всё руки не доходили выложить.

Вроде не плохо пишет.ИМХО

forte1981
01.10.2016, 22:38
Тоже записал на банкете(для пожилой дамы) ещё в начале лета на крафте 12, благо было много время подстроится перед игрой:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] всё руки не доходили выложить.

Вроде не плохо пишет.ИМХО
А, как Вы на 12 -ку записывали в начале лета, ведь только недавно была реализована функция записи?

evgpavlov
01.10.2016, 23:39
Вот, тоже писал на Саундрафт 12 в августе, прям на работе... очень удобно и качественно получается... :ok:
Два трека моей дочки и один мой: