PDA

Просмотр полной версии : Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Музыкант63
28.03.2015, 09:26
В теме о цифровом микшере "Беринжере", зашёл на сайт известного немецкого магазина и обнаружил данный микшер по смешной, даже для нынешнего курса, цене - 383 евро. Управлялка с разных современных устройств. Вопрос к знатокам - можно ли применить этот микшер для лабуховских дел? Мне кажется, что он должен быть получше, чем имеющийся у меня Роланд ВМ3100 про или нет?

yurii1967
11.05.2015, 17:27
На ебей сейчас менее 400 долларов.Бросаеться в глаза своей необычной формой.Напоминает собранный рэк. Антена - встроенный роутер ,понимаю?Отдельный блок эффектов? Цена конечно очень заманчивая с заявленными возможностями.Но чудес видимо не бывает:biggrin: , если конечно это ни демпинг для продвижения новой модели:eek:

trident
12.05.2015, 11:19
Эти микшеры разработала, анонсировала и демонстрировала на выставках австралийская компания SM Pro Audio. Называлась серия UMIX, управление оригинальное, через интернет-браузер. Фирма была на корню куплена Harman со всеми правами и разработками, соответственно изменено название микшеров. Так что ничем кроме названия к Саундкрафту эти микшеры не относятся. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yurii1967
12.05.2015, 13:08
То есть всё , что было заявленно в UMIX присутствует и в этом микшере.Ни больше ни меньше.Изменили только дизайн. Спасибо за разъяснение.

trident
12.05.2015, 13:15
То есть всё , что было заявлено в UMIX присутствует и в этом микшере. никаких гарантий. Harman славится тем, что самым беспощадным образом "оптимизирует", а точнее удешевляет за счёт компонентов продукцию купленных брэндов. К примеру до покупки Харманом известная фирма DBX очень серьёзно следила за качеством тракта в своих приборах и продукция их была востребована в студиях топ-уровня. А теперь это ширпотреб уровня Берина, который в лучшем случае в клуб ставить или лабуху пользовать.

bereza
06.07.2015, 21:45
Доброго времени суток.
Я не частый гость форумов, но именно Ваши рассуждения вызвали у меня большее доверие, что ли, поэтому если Вам не трудно, я бы воспользовался именно Вашими советами. Имею в пользовании микшеры Yamaha MGP 12 fx и Yamaha 01v96i. С первой все понятно (для "лабухов" хотя этим словом пусть себя называют те, кто так относится к своей работе) Я хотел продать Yamaha 01v96i и купить soundcraft Ui16, до того как прочитал Ваш комментарий в этой теме (в ней я надеюсь по адресу))) теперь я в больших раздумьях...
Понятно что их нельзя сравнивать лоб в лоб, но по soundcraft Ui16 нет вообще никаких отзывов, а разрекламированные функции этой модели очень уж по мне. Неужели от dbx и lexicon там ничевошеньки и нет? и т д
Я заканчиваю и очень бы хотел услышать Ваше мнение на этот счет.
(если сочтете возможным)
С Увжением, Алексей.

Калина
06.07.2015, 21:56
Доброго времени суток.
Я не частый гость форумов, но именно Ваши рассуждения вызвали у меня большее доверие, что ли, поэтому если Вам не трудно, я бы воспользовался именно Вашими советами. Имею в пользовании микшеры Yamaha MGP 12 fx и Yamaha 01v96i. С первой все понятно (для "лабухов" хотя этим словом пусть себя называют те, кто так относится к своей работе) Я хотел продать Yamaha 01v96i и купить soundcraft Ui16, до того как прочитал Ваш комментарий в этой теме (в ней я надеюсь по адресу))) теперь я в больших раздумьях...
Понятно что их нельзя сравнивать лоб в лоб, но по soundcraft Ui16 нет вообще никаких отзывов, а разрекламированные функции этой модели очень уж по мне. Неужели от dbx и lexicon там ничевошеньки и нет? и т д
Я заканчиваю и очень бы хотел услышать Ваше мнение на этот счет.
(если сочтете возможным)
С Увжением, Алексей.

сладкая цена наверняка складывается из чего-то? подумайте из чего....
стоимость хорошего преда колеблется в пределах около 80-100$....сколько предов в этой конфетке? а теперь умножьте

trident
06.07.2015, 22:08
bereza,
Я понятия не имею. Микшер этот я не разбирал и с ним не работал. То, что его ПРИДУМАЛА и ДЕЛАЛА австралийская компания SM Pro Audio, купленная позже Харман групп, а к Саундкрафту он имеет отношение исключительно названием - факт. На момент разработки микшеры Umix не имели никакого отношения к Харманн групп, внутри все обработки програмные, а значит Хардовых элементов от DBX и Lexicon там изначально не было. Для качества программных эффектов значение имеют только алгоритмы обработок и их реализация, а не то, под каким брэндом они подаются. К примеру в аналоговых пультах Берингер последнего поколения декларируются обработки от Кларка. Но как были они говном, так и остаются.

Все остальное из области догадок и размышлений. Пульт может быть отличным. а может иметь серьёзнейшие недостатки. Повторю, я на нём не работал.

bereza
06.07.2015, 22:20
Спасибо за ответ.

temkich
07.07.2015, 11:01
Тоже раньше на него заглядывался. Да на кой он теперь нужен, когда Икс-Воздух Берин в соседней теме уже вовсю пользуют и делятся опытом? Берите xr12/18

tabacco
29.11.2015, 20:05
LKgzqDWm98k

Так сказать для размышления

Coolinich
29.11.2015, 21:57
пользую Ui12, для мелких работ и на репетиции таскаю, за свои денежки очень хороший, был случай потерялась сеть, пришлось перегрузить, теперь беру ЭйрПорт, все отлично. Управлялка вторая по удобству после DL

Музыкант63
30.11.2015, 09:49
пользую Ui12, для мелких работ и на репетиции таскаю, за свои денежки очень хороший, был случай потерялась сеть, пришлось перегрузить, теперь беру ЭйрПорт, все отлично. Управлялка вторая по удобству после DL

А по звуку как, в сравнении с Мэки и ЗЭДом?

trident
30.11.2015, 11:14
На видео демонстрируются сумасшедшие задержки в ремоуте.
Резюме - софт сырой, покупать себе дороже.

ХОРУС
30.11.2015, 17:05
Так сказать для размышления
Откровенно не пондравилось звучание микрофона (ИМХО).

trident
30.11.2015, 17:42
Никогда наверное лабухи не отучатся делать выводы о качестве звука по роликам на ютубе

Coolinich
01.12.2015, 15:17
По звуку Мммм))) пожалуй. совсем другой, не лучше и не хуже, другой. В этой ценовой категории говорить о сколь нибудь серьзной разнице вообще не приходится, важна мобильность, удобство и стабильность работы системы и все радости цифрового пульта)))
и конечно Цена))))

dyssey
02.12.2015, 00:22
Откровенно не пондравилось звучание микрофона (ИМХО).
А скриншот настроек всех можно?! Я к тому,что там настроить можно как угодно...
За эти деньги вполне функциональный и удобный пульт;для простого пользователя,которому не нужны сильно глубокие настройки самое то.
С юсб плейра тупо можно работать(смотря какие мероприятия) читает любые форматы; сам плейер удобно реализован. Крупный интерфейс с фейдерами,что оч.немаловажно для многих пользователей; справа панель с подгрупами ТАПом MUTE ALL MUTE FX и т.д. И оч.важный момент .(!) ОДНОВРЕМЕННО по кабелю и по Wi-Fi (с любого девайса) рулится. Элеметарно и интуитивно реализаваны настрока и копирование,загрузка каналов и линк т.д. Готовая стереопара есть на тюльпанах... Два канала с двумя фейдерами на пульте для наушников и немаловажно на пульте мастер-фейдера( пригодится на всякий!) FOOTSWITCH есть...повторюсь даже простому пользователю данный пульт расшарить за час ...
В 16-й версии отдельно юсб-плейер и отдельно REC(запись) также просто все и ещё HDMI
С зэдом некорректно сравнивать( имхо по функционалу,возможностям,мобильности и удобству) в ценовой категории пульты среди аналогов до 700$ примерно ушли на второй план.

Добавлено через 7 минут
не лучше и не хуже, другой.
Именно. Это привычка...так сказать "окрасов")))) а цифра без окраса...В этой ценовой категории говорить о сколь нибудь серьзной разнице вообще не приходится, важна мобильность, удобство и стабильность работы системы и все радости цифрового пульта)))
и конечно Цена)))):aga:

trident
02.12.2015, 00:39
а цифра без окраса...
Ну не совсем так. Окрас у цифровых пультов тоже есть. На него напрямую влияет качество предусилителей, АЦП-ЦАП, качество, частота и квантование центрального процессора с процессором пространственной обработки, оконечных микросхем и обвязок. Да и выход-то аналоговый. Хорошо известно, что всем известные нынче DL1608 и Х32 звучат по разному. И с Пресонусом я макаку сравнивал, тоже звучание отличается (чистый музыкальный сигнал уровня 0дб с полностью отключенными эквалайзерами и т.д.). Чтобы свести к минимуму влияние окраса самого пульта надо снимать с него цифровой сигнал и по цифре отправлять в портальный процессор.

dyssey
02.12.2015, 10:40
Согласен. Ок. Ну скажем образно выразился в сравнении с аналогами...( там так называемый окрас более заметен и выражен)

ХОРУС
02.12.2015, 16:12
За эти деньги вполне функциональный и удобный пульт
Приведенное по сцыле видео, вызывает ассоциацию с антирекламой продукта (ИМХО).

dyssey
04.12.2015, 15:24
А Какая ссылка?!
Кому интересно может эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) глянуть)) там выкладывал скриншоты с телеф.

smereka
04.12.2015, 20:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
08.12.2015, 09:36
По этой ссылке всё ок. Я спецом распечатывал,подключал,настраивал,даже перепрошивал всё по ссылкам (чтобы проверить пульт и самому лично убедиться...) всё ок. Реализовано всё просто и понятно.Есть кнопочка сброса к заводским настройкам.

Бондарь И.В.
11.12.2015, 06:31
Купил на пробу сей продукт, иногда живые народные коллективчики, бэндики бывают.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6698579m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6698579.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6688339m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6688339.htm)

Буду обкуривать это дело.

ХОРУС
11.12.2015, 07:05
Буду обкуривать это дело.
Отчёт!

Бондарь И.В.
11.12.2015, 13:12
Первые впечатления не плохие, всё интуитивно понятно, по звуку нареканий с первого взгляда не обнаружил.Включал мик шур см58,даже в ноль звучит не плохо, с пресетами получше, с обработкой можно посидеть и нарулить хорошо,также есть и готовые пресеты не плохие, как то так,надо попробовать в работе, что бы не быть голословным.Линейный вход на тюльпанах играет от ноута не плохо вроде,вн. плэер ещё не щупал.

Управлялка показалось удобной,просто с другими не работал.Думаю и банкетики можно рулить,но конечно надо привыкнуть.ИМХО

Пока всё.Курим дальше.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6804865m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6804865.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6780289m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6780289.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6764929m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6764929.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6811008m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6811008.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6813056m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6813056.htm)

Добавлено через 53 минуты
Реализовано всё просто и понятно.
Олег, полностью согласен.

vadim2012
11.12.2015, 18:35
Бондарь И.В.,
"звучит неплохо"- это на троечку или как? а может попросить кого -нить разобрать его и выложить фото "начинки этого китаеза чуда"!

Бондарь И.В.
11.12.2015, 19:15
Если сравнивать то с цифр.одноклассником, а так всё субъективно. Для рулёжки звука большой потенциал, понятно что это бюджетная цифра, от сюда все вытекающие, но подчеркну, для кого то этот пультик будет очень удобен.Я брал его как устройство, в котором всё необходимое в одном флаконе, чтобы допустим не таскать ту же зв.карту, через которую шла обработка микрофонов через ноутбук,так как встроенные обработки понятно какие и т.д. Сейчас Вам однозначно ответить не могу, так как надо поработать, чтобы сделать какие либо выводы.Да и физических фейдеров нет,тоже не всем нравится, но допустим под звучить небольшой коллективчик думаю как раз, настройки можно сохранять,большой плюс для тех кто работает часто в одних и тех же залах или с одними итеми же исполнителями. Можно выйти в зал и отстроить звук допустим с планшета. В общем как то так.

dyssey
12.12.2015, 00:15
может попросить кого -нить разобрать его и выложить фото "начинки этого китаеза чуда"!
Чёш кого-то попросить(?) ��Мол сами мы не дураки ...пусть кто-то. Само купите и разберите( при чём ни только этот пульт)
За свои деньги пульт вполне... Цена/кач-во/функционал-возможности и универсальность +простота в управлении,контект(с любого девайса ) через браузер ...вобщем свои отчёты я выкладывал с описаниями кому не лень прочитает и ознакомиться.Да и физических фейдеров нет,тоже не всем нравится, но допустим под звучить небольшой коллективчик думаю как раз, настройки можно сохранять,большой плюс для тех кто работает часто в одних и тех же залах или с одними итеми же исполнителями. Можно выйти в зал и отстроить звук допустим с планшета. В общем как то так.кстати,есть плюс,что мастер фейдера на пульте есть. Рулить и с телефона можно(пробовал) И по поводу привычки и удобства,как отмечал не маловажный момент БОЛЬШИЕ ФЕЙДЕРА на экране(можно во весь экран или поменьше) и кнопки тоже.

vadim2012
12.12.2015, 09:18
dyssey,
Вот именно "не дураки" или стараемся ими не быть, чтоб не вляпаться в возможное недорозумение, купив пульт, а потом.. если чё , искать "умника" которому его продать! И не вижу проблему - разобрать девайс, для подробного информативного ознакомления.., чем иногда занимаются добрые люди на " ProSound" (Лядов - к примеру)А Словам... можно доверять только настоящим профи, которых сразу "видно" и "слышно"!

dyssey
12.12.2015, 11:12
И не вижу проблему - разобрать девайс, для подробного информативного ознакомления
Так какие проблемы?! Купите за свои бабки и разбирайте! :aga:

Лично я к примеру, множество девайсов покупаю и проверяю сам(иногда в работе) потестить,пощупать всё.Ну и пишу(делюсь этим!) А пульт оценить успели уже и простые пользователи и профи. Вам осталось только КУПИТЬ и РАСКРУТИТЬ!(чтобы точно быть уверенным,а то словам можно и не поверить) любой хоть Бэр хоть Крафт хоть,что угодно(правда толку от раскрученного? Тем более бюджетных пультов(!) Что Вы там хотите увидеть???

З.Ы: люди покупают за свои деньги,пробуют,выкладывают скриншоты,отзывы... а кому-то этого мало))))))))Если человек такой умный и недоверчевый. Тогда только самому нужно купить и делать,что вздумается.

vadim2012
12.12.2015, 12:06
dyssey,
Это я так.. на вскидку предложил (попросил) "вскрыть" пульт, у кого он уже есть! Может кто-то по доброте...! Но Вы как-то к себе применили... и приняли "в штыки"!
А на словах о звучании и работе пульта, лично я, могу поверить - ну скажем "мясистому баритону" Сергею Волчкову ! ИМХО
П.С.
И... на форуме - Триденту!

dyssey
12.12.2015, 22:51
)))) Да какие штыки ...не дай Боже никаких острых предметов;сказал,как считаю ...ну и имел в виду даже,если найдётся такой человек,который купит пульт(кстат,любой) и раскрутит то,что это Вам даст?! Что Вы там хотите увидеть?!А на словах о звучании и работе пульта, лично я, могу поверить - ну скажем "мясистому баритону" Сергею Волчкову !
)))))) нНу тогда ждите пока он купит ))))) и раскрутит)))) ...раз отзывы других Вам никак...

Coolinich
13.12.2015, 07:07
Работаю с этим пультиком довольно часто , брал месяца два назад, за эти денежки отличный пульт, но дополнительно ставлю эйр порт, можно подключать комп напрямую через Ethernet, что очень хорошо. Хорошая функция использовать в случае необходимости выход наушников в качестве Aux 3/4(назначается)

vadim2012
13.12.2015, 13:56
dyssey,
Отвечаю:
Мне "начинка" пульта о многом говорит ( можно даже не слушать...), С рулилкой я и так знаком, т.к. со старта скачал в сети!

dyssey
13.12.2015, 16:17
vadim2012,я не такой спец как Вы(раз отлично в деталях цифровой начинки разбираетесь) Но с др.стороны не раскручивая и так могу понять,что в любом бюджетном пульте нет никакого чуда и дорогих добротных компонентов(комплектующих) Так же,что касается звука. В бюджетном сегменте ждать чего-то особенного тоже не стоит. И тем временем отзыв сделал и не только я. Остальные сами пусть взвешивают и решают.

vadim2012
13.12.2015, 23:35
dyssey,
Вы меня понимаете.. о чем я.., я знаю ! В новом аналоговом (бюджетном) Allen & Heath ZEDi-10 и ZEDi-10FX , производитель интригует, сообщая про микрофонные предусилители GSPre новой конструкции и это топовые, как отзываются мировые звукорежиссеры -" шедевральные" предусилители, которые использовались в серьезных концертных консолях!, и конечно хочется слушать и сравнивать ! А в нашем случае - "темная лошадка" как бы не очём?

trident
14.12.2015, 00:55
vadim2012, тот кто верит рекламе - сам себе злобный буратино. Вы ещё на ночь рекламу Беринджера почитайте - заснуть не сможете от тоски, что такой шедевр себе до сих пор не купили.

saxoboy
14.12.2015, 05:15
Как эффекты? не мыльная бочка?

Бондарь И.В.
14.12.2015, 06:03
оказывается это вс
Продолжу(бл.этот интернет), на первых 2-х входах работет только левый и правый каналы, а 3-й и 4-й вообще молчат, оказывается об этом производитель умалчивает, хочешь стерео включай в 1 и 2 вход два моносигнала,так что пока на своей щкуре не попробуешь.Сдал на утро в магазин.

Добавлено через 8 минут
Как эффекты? не мыльная бочка?
То что получше встроенных бюджетных пультов,думаю из за того, что есть возможность отстроить как надо. Работал последнее время на лексиконовских плагинах через карту(кстати у кого нет денег на цифровой пульт хорошая альтернатива), тоже примерно самое, а так надо с чем то сравнивать в лоб, все железяки и пульты продал.

Пока только не нашёл одновременное отключение всех эффектов в канале, только мюты на каждом эффекте.(может плохо искал).
Плэер програмный проигрывает только с флэшки-для меня минус.ИМХО

Из того что нравится-формфактор, маленький, удобный, с ручкой, лёгкий и т.д.

Coolinich
14.12.2015, 13:15
ну вот, два месяца как пользую... а вы говорите нет в продаже..

vadim2012
14.12.2015, 14:45
Coolinich,
А какая оф. цена этого шедевра?

Бондарь И.В.
14.12.2015, 14:47
отключение всех эффектов в канале
Кнопочка есть в общем(не внимательно искал), правда она отключает сразу все эффекты по канально-значит всё нормально.

trident
14.12.2015, 14:51
Coolinich, я не про UI12

Coolinich
14.12.2015, 22:20
я что то пропустил? ))) прости ... вижу тему и последнее сообщение ..))

Добавлено через 2 минуты
цена? цена на сайте официального представителя, данного девайса,
в России...

dyssey
14.12.2015, 22:45
А в нашем случае - "темная лошадка" как бы не очём?
Это в ВАШЕМ случае!:aga: Люди кому интересно разбираются пользуют и т.д.
и конечно хочется слушать и сравнивать !
нНу так о чём тогда(?) ...
Пока только не нашёл одновременное отключение всех эффектов в канале, только мюты на каждом эффекте.(может плохо искал).
Та я Ш даже скриншоты выкладывал; справа БОЛЬШАЯ кнопка MUTE FX (Ui контекстное выпадает где всё есть;большые кнопки удобно всё очень )

на первых 2-х входах работет только левый и правый каналы, а 3-й и 4-й вообще молчат, оказывается об этом производитель умалчивает, хочешь стерео включай в 1 и 2 вход два моносигнала
Бондарь И.В.,не совсем понял... что не работает? каналы линейные?

vadim2012
14.12.2015, 23:09
dyssey,
Вы для чего выдергиваете фразы из контекста, меняя смысл написанного и комментируя не в тему,цитируете....все...

dyssey
14.12.2015, 23:57
меняя смысл написанного
Вы ничего не путаете???!!! Кое-где я уточнил просто(мол в Вашем случае тёмная лошадка;а др. доверяют(отзывам; и пользуют либо сами берут и проверяют;если не доверяют)
Фразы не выдуманные - Ваши! Определитесь - Вам фото раскрученного иль советы выборочных профи или послушать и проверить в реале(?) Если не доверяете и послушать охота так найдите у кого иль купите! Отпадут все вопросы и разговоры.И не надо будет ждать,чтобы кто-то раскручивал свой пульт.

Бондарь И.В.
15.12.2015, 04:31
Бондарь И.В.,не совсем понял... что не работает? каналы линейные?
Это про зв.карту писал, цитата кастрированная.Та я Ш даже скриншоты выкладывал; справа БОЛЬШАЯ кнопка MUTE FX (Ui контекстное выпадает где всё есть;большые кнопки удобно всё очень )

Всё нормально, не обратил внимание на включаемую панельку управления справа.
Сначала на кнопку Ui, затем откр. панелька с заветной кнопочкой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6810621m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6810621.htm)
В общем всё необходимое есть.

Добавлено через 57 минут
Подтверждаю слова Александра(тридент), Геннадия(Генлог) и др., как выше и говорилось что эти цифр.пульты больше ориентированы на мой взгляд для музыкантов(инструменталистов, вокалистов) репетиции, небольшие выступления, если в работе этого нет или присутствует в небольшом колличестве, то запариваться не стоит, аналоговый микшер подойдёт как ни лучше, допустим DJ, банктетики+несколько песен под минус.Вся его внутренняя трехомудия излишне.ИМХО

Бондарь И.В.
18.12.2015, 13:00
Бондарь И.В.,
"звучит неплохо"- это на троечку или как?
Попытаюсь ещё раз ответить на Ваш вопрос.Сегодня посидел более чтательно с настройками, офигенный потенциал, поэтому хорошо отстраиваются микрофоны, нету лишнего шума, заводок, наводок, нет замылленности-всё звучит чисто и прозрачно, эффекты работают корректно, чувствуется глубина, отклик и т.д и т.п, стеровход звучит отлично, то есть смотря какой сигнал на него подаёшь, если с вн.звуковухи ноутбука, понятен результат, все шипилявые горбы как тут и есть. Поэтому против бюджетного аналога на голову всё выше.ИМХО

+ рулится со смартика на андроиде.

Добавлено через 2 часа 34 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6844709m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6844709.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6839589m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6839589.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6826277m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6826277.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6829349m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6829349.htm)

Музыкант63
19.12.2015, 07:34
Попытаюсь ещё раз ответить на Ваш вопрос.Сегодня посидел более чтательно с настройками, офигенный потенциал, поэтому хорошо отстраиваются микрофоны, нету лишнего шума, заводок, наводок, нет замылленности-всё звучит чисто и прозрачно, эффекты работают корректно, чувствуется глубина, отклик и т.д и т.п, стеровход звучит отлично, то есть смотря какой сигнал на него подаёшь, если с вн.звуковухи ноутбука, понятен результат, все шипилявые горбы как тут и есть. Поэтому против бюджетного аналога на голову всё выше.ИМХО

+ рулится со смартика на андроиде.

]

Так что, получается конкурент бюджетного Беринжера?

Бондарь И.В.
19.12.2015, 07:50
Уровень наверно примерно одинаковый скорее всего, за исключением может небольших различий в организации руления и разный форм-фактор. Когда задумал купить, тоже не мог определится, берингер или саундкрафт, по ценнику было одинаково, по берингеру много отзывов, но рискнул и купил саундкрафт и форма мне понравилась почему то больше.Но главный фактор всё таки надёжность, а её может проверить только время, на постраховке конечно всегда зв.карта, если что можно будет и доработать, но аналоговый микшерок в запасе, да и на мелкие халтурки придётся иметь.ИМХО

Может у Олега, Диссея, получится как нибудь послушать оба аппарата.

Музыкант63
19.12.2015, 10:55

Пока. наверное, не получилось. Хотя судя по постам в теме о Беринджере, Беринджер у него есть, а Саундкрафт он продаёт в теме о продажах, что тоже, как бы, подразумевает наличие.

dyssey
19.12.2015, 12:30
Слышал и щупал оба аппарата. Я же писал уже. Кратко о плюсах и минусах одного и второго.( не только в теме продаж) И что кому лучше и ближе это уже индивидуально.
Могу ещё раз повторить с подробностями,но позже(времени нет)
Бондарь И.В.,Согласен с Вашим отзывом.
Пульты оба можно сказать конкуренты;на однойпланке и в одной ценовой(кому,что каждый решает)

gdtu
21.12.2015, 15:00
Парни! Кто нибудь знает почему на Авито цена этого пульта Soundcraft UI 16 31500 руб,так как в остальных магазинах 45000-48000 руб.Что это кидалово или какая то хитрая схема?

Калина
21.12.2015, 16:02
не стоит покупать на авито....даже наложенным платежём, Вы ведь не сможете проверить работоспособность пульта на почте

gdtu
21.12.2015, 16:34
Пульт можно забрать на Савеловском в Москве,поэтому можно проверить
Смущает цена,даже в Европейских магазинах 619 евро,как то не картинка не сходится

Музыкант63
21.12.2015, 17:08
Парни! Кто нибудь знает почему на Авито цена этого пульта Soundcraft UI 16 31500 руб,так как в остальных магазинах 45000-48000 руб.Что это кидалово или какая то хитрая схема?

Может быть и кидалово. Завлекают низкой ценой, обычно, говорят, что хотят продать по-быстрому, в своём городе, просят перезвонить завтра. Ну, а потом по предоплате предлагают купить, на что, конечно же нельзя соглашаться. Уже три раза с таким сталкивался при попытке купить баян на ОЛХ (украинский аналог Авито).

Бондарь И.В.
21.12.2015, 20:48
Этот продавец нормальный, и гарантия есть, если Вы пр Евгения говорите.

ХОРУС
21.12.2015, 21:14
Вся его внутренняя трехомудия излишне.
Ещё бы "расчёску" на каналы замутить, чтобы физически фейдерами управлять.

gdtu
21.12.2015, 21:20
Что значит можно иметь с ним дело?

Бондарь И.В.
21.12.2015, 21:26
Да.

Бондарь И.В.
21.12.2015, 21:32
Поработал пару мероприятий, рулить на планшете можно привыкнуть, но живые фейдера не заменишь. Мышкой тоже не вариант.ИМХО

Добавлено через 31 час 14 минут
"расчёску"

К сожалению это пожалуй минус, нет миди(вход выход). Так что кто планирует подключение контроллера, этот пульт не вариант.

gdtu
21.12.2015, 21:57
ОК. Спасибо за информацию

dyssey
23.12.2015, 11:07
Ещё бы "расчёску" на каналы замутить, чтобы физически фейдерами управлять.
нНу эт на любителя.Хотя привычка к физическим фейдерам у многих,ну опять это привычка;-) Как по мне из-за привычки покупать ещё приблуду и устанавливать...тогда лучше планшетик сенсорный какой взять где будут и фейдера и все настройки.Функциональнее и мобильнее(универсальнее)
Интерфейс там удобный(все фейдера и кнопки большие)
Я апсолютно без проблем пробовал и так и сяк...хоть с компа,хоть с планшета,телефона. Один раз всё отстроил на разные случаи с разными настройками(пресеты сохранил) и потом в основном только фейдер двигать.но живые фейдера не заменишь
Живые фейдера да. Кто без них не может))) привязался)))) то...
рулить на планшете можно привыкнуть
На планшете вобщем всё оперативнее. А если сугубо для подвигать фейдер то...какая разница на планшете его полнять-опустить или физическим ??? Как по мне то хоть так хоть так одинаково.

dyssey
23.12.2015, 13:38
Смущает цена,даже в Европейских магазинах 619 евро,как то не картинка не сходится
Цена для 16-го (если реально новый и всё ок!) то очень низкая. Может человек продаёт себе в убыток?:rolleyes: (тем более,если продавец.):fz:

Бондарь И.В.
24.12.2015, 11:41
В общем после 3 игрулек на банкетах и корпоративах, прикупил "рулилку" для канала ноута, остальное можно мышкой дёрнуть, что б не парится с планшетом, а то на второй этаж занесёшь аппарат, реквизит, и надо начинать мероприятие, а на планшете пальцы дёргаются.Шутка.В общем на переходный период, пока не привыкнешь.ИМХО][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6897114m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6897114.htm)

dyssey
24.12.2015, 12:05
Не знаю... я вот думаю,если кому трудно отвыкнуть что нет фейдера (подвинуть) то куда проще и удобнее на каком-то планшете. Хотя даже на телефоне спокойно фейдера двигаются... Ну понимаю каждый по-своему отвыкает и привыкает)))))

Бондарь И.В.
24.12.2015, 12:12
Будет первое время стоять на подстраховке, а работать буду на планшете, остальное всё рулится нормально на планшете, просто надо привыкнуть. Переходить в принципе обратно ко всем рулилкам уже не хочется.Остаётся отвыкнуть от одной всего лишь.ИМХО

Vladimeer
24.12.2015, 13:57
Это я так.. на вскидку предложил (попросил) "вскрыть" пульт, у кого он уже есть! Может кто-то по доброте..
А что толку ... вскрыл я цифровой ом Мэкки..( попал под сильнейший дождь .... принесли .... пришлось по "скорой помощи" пришлось быстренько всё до винтика разбирать , мыть , в пропаноле купать , сушить .....не один час сия процедура заняла). Фотки не стал выкладывать , спецы и так всё знают а остальным даже названия микросхем ни о чём ничего не скажут...........

dyssey
24.12.2015, 23:41
Переходить в принципе обратно ко всем рулилкам уже не хочется
Ну понятно)))) Тут функционал на много богаче и более гибкий.

Сергей Анатольевич
27.12.2015, 10:27
gdtu, а последние цифры телефона этого Евгения 58-94?

gdtu
28.12.2015, 01:39
Да

dyssey
28.12.2015, 11:39
Бог его знает.За этот 16-й пульт была бы даже 500$ нереально низкая цена(!) а тут выходит вообще 450$. Я уже молчу за то,что если это продавец то ему надо ещё и заработать(!) Поэтому и возникает вопрос... всё там ок и реально ли новое(?)

Nuts_
28.12.2015, 19:53
регулярно на авито проявляються чумовые предложения по новой аппаратуре цены просят.
конкретно про этого товарища я видел негативные отзывы.. погуглив по номеру телефона или названию сей компании

Сергей Анатольевич
28.12.2015, 21:11
А я позвонил и спросил за бехрхр18. Сначала услышал: 68, отвечаю: ой-ой вы что? я про самую-самую цену.. в ответ: 52, завтра привезу.. - А чек дадите какой-нибудь? - С чеком у них, там, по 70 берите.. вот я и беру у них с чеком по 53.. А маки16 у него по 54,5... Если это не ваш дядя, или друг - не ведитесь - скупой.. сами знаете что.. Вообще по мне этот саундкрафт16 выглядит именно той нечистой штукой из которой злоумышленники бесплатный или очень дешевый сыр делают.

Бондарь И.В.
28.12.2015, 21:47
Вообще по мне этот саундкрафт16 выглядит именно той нечистой штукой из которой злоумышленники бесплатный или очень дешевый сыр делают.

Зря, что это по Вашему не чисто, это как гадать над кофейной гущей! Довольно всё оригинальное, гарантийный талон, все коды для регистрации и для софта, но он(Евгений) мне не дядя и не брат. Просто у него не весь товар по таким ценам, а многое и дороже в среднем, чем у других продавцов.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8190745m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8190745.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8181529m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8181529.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8185624.jpg

Кстати на 12 саундкрафт ещё цена вкуснее стала, торопитесь.

Сергей Анатольевич
28.12.2015, 22:39
Бондарь И.В.,
если все хорошо, то очень хорошо.. Просто я сталкивался с историями, когда внутри именитого, продаваемого как нового, оборудования обнаруживалось что-то не именитое и не новое, и особенно это проявлялось с тем, что было преобретено в районе Савеловского рынка - такой вот у меня комплекс). Это нормально, сомневаться, когда цена необъяснимо прекрасна..

Бондарь И.В.
28.12.2015, 22:44
Вопросов нет, у меня с ним тоже был разговор, на счёт цены.. как говорится, почему такая, объяснил....Осторожность в этом деле конечно приветствуется, но про этот продукт у этого продавца всё нормально, да и "мараться" из-за нескольких видов товара думаю он бы не стал.Кто в Москве, вообще можно подъехать и пощупать товар.ИМХО

dyssey
29.12.2015, 01:22
Вообще по мне этот саундкрафт16 выглядит именно той нечистой штукой из которой злоумышленники бесплатный или очень дешевый сыр делают.
:big grin: тТа ну перестаньте))) нНу при чём тут дизайн))))) абсолютно нормально и очень даже эргономично;с ушами(вставляй в рек)

gdtu
29.12.2015, 13:58
Купил у Евгения пульт за 31500 руб
Я не знаю в чем тут дело,но аппарат реально новый в упаковке, гарантийный талон и коды для регистрации присутствуют потверждаю.Планшет сразу поймал пульт,все вроде работает.Может быть дальше что то всплывет,но пока все нормально.Где он берет их по такой цене ума не приложу,но если выявится какой то косяк обязательно напишу.Конечно странно все это,но Россия страна чудес и мы еще и не такое видели.

Бондарь И.В.
29.12.2015, 16:21
Поздравляю с покупкой! Потихоньку число владельцев серии Ui растёт, ждём отзывов.

gdtu
30.12.2015, 08:00
Спасибо. Я с цифрой работаю с 2003 года. Был Roland VM7200.Сейчас Yamaha 01V96 иногда приходится работать на Yamaha M7CL-48.
Но soundcraft UI на мой взгяд совершенно новое поколение цифровых пультов, я думаю что со временем начнут выпускать дополнительные плагины для обработки звука,что конечно значительно расширит возможности такого рода устройств.

trident
30.12.2015, 08:11
Но soundcraft UI на мой взгяд совершенно новое поколение цифровых пультов, я думаю что со временем начнут выпускать дополнительные плагины для обработки звука,что конечно значительно расширит возможности такого рода устройств.
Практика показывает, что наиболее активно обновлениями программы своих цифровых пультов с добавлением функционала занимается, как это ни странно, Mackie. За ним по активности в этом плане стоит Беринджер. Потом Алень. А вот Саундкрафт, Роланд, Ямаха никогда особо не отличались этим.

gdtu
31.12.2015, 08:07
Я имел ввиду не конкретно Soundcrsft а сам принцип,когда блок коммутации отделен от органов управления и реализован в виде программного обеспечения

Бондарь И.В.
31.12.2015, 23:12
:aga:

gdtu
10.01.2016, 07:53
Ну что господа,наконец после всех праздников нашел время попробывать новый девайс.
Впечатления самые положительные.
Очень удобно рулится, звук отличный,все функции работают,пока нареканий нет.
Подключал к планшету, ноутбуку и станционарному компьютеру.
Все отлично цепляется и рулится.
Так что цена в 31500 руб вполне реальная и Евгений с шоссе Энтузиастов который эти девайсы продает, никого не кидает.
Вывод: с ним можно иметь дело.

Музыкант63
10.01.2016, 09:43
Очень удобно рулится, звук ОТЛИЧНЫЙ,все функции работают,пока нареканий нет.

Ну, вот зачем Вы так? Опять теперь выбирай между Беринжером и Саундкрафтом.:biggrin:

Бондарь И.В.
10.01.2016, 09:57
Плюс бехра, что можно рулилку прицепить, если это не принципиально, то можно и на саундкрафт обратить внимание, есть свои плюсы тоже, как и везде, а в общем доступные пульты(особенно у Евгения), сразу готов к работе практически, всё интуитивно понятно.ИМХО

Если б на мастер выходе и на ауксах кроссовер повесили, цены бы не было.
Отработал больше 10-ка мероприятий, по вай-фаю ни разу глюков не было.

dyssey
10.01.2016, 10:08
что можно рулилку прицепить, если это не принципиально
Не понял. В смысле прицепить?!

Бондарь И.В.
10.01.2016, 10:12
Я на счёт контроллера.(по миди)

Добавлено через 1 час 20 минут
Опять теперь выбирай между Беринжером и Саундкрафтом.
Если не брать в счёт рулилку, обработку, а чисто коммутацию допустим, то:

xr12-4вх.XLR (универсальные)+4джеки, Ui12-4вх.XLR (универсальные)+4 XLR+стереовход(тюльпаны), на взгляд интереснее, хr16-8вх.XLR+8вх.джэки, Ui16-8вх.XLR(универсальные)+4вх. XLR+ стереовход на тюльпанах.Здесь опять кому что нужнее либо 12 XLRи стереовход, либо 8 XLR и 8джэков(из них минус 2 канала на стереовход).

Если xr12 b xr16, то xr16 получается интереснее, на мой взгляд.Ну, xr18-фаворит!Конечно.
Так что надо всё взвесить на свою ИМХУ и деньги, как говорится.ИМХО

Калина
10.01.2016, 11:37
Ну, вот зачем Вы так? Опять теперь выбирай между Беринжером и Саундкрафтом.:biggrin:

Берина будет проще продать :aga:....

Музыкант63
10.01.2016, 12:01
Я на счёт контроллера.(по миди)

Добавлено через 1 час 20 минут

Если не брать в счёт рулилку, обработку, а чисто коммутацию допустим, то:

xr12-4вх.XLR (универсальные)+4джеки, Ui12-4вх.XLR (универсальные)+4 XLR+стереовход(тюльпаны), на взгляд интереснее, хr16-8вх.XLR+8вх.джэки, Ui16-8вх.XLR(универсальные)+4вх. XLR+ стереовход на тюльпанах.Здесь опять кому что нужнее либо 12 XLRи стереовход, либо 8 XLR и 8джэков(из них минус 2 канала на стереовход).

Если xr12 b xr16, то xr16 получается интереснее, на мой взгляд.Ну, xr18-фаворит!Конечно.
Так что надо всё взвесить на свою ИМХУ и деньги, как говорится.ИМХО

Я что-то не пойму, почему так важен стереовход(для некоторых)? Просто из-за того, что экономятся входа?

Бондарь И.В.
10.01.2016, 12:20
Да, не надо линковать два моновских. А иногда, особенно, когда живые коллективы, каждый вход на вес, редко, но бывает.Допустим на Ui12 можно включить 4инструмента и 4 микрофона, либо 8 микрофонов, ну, и стереовход при себе всегда(мелочь, а приятно), у Ui16 ещё плюсом 4 моновских, конечно если таких работ не бывает, то парится по поводу этого не стоит, минимальный набор как в бехре xr12 вполне. Но и таскать с собой постоянно по 10 не востребованных входов, тоже как то не оправданно глупо.ИМХО

Добавлено через 47 минут
xr12-4вх.XLR (универсальные)+4джеки
Приношу извинения 4 xlr+8 джэков(минус 2 входа стереопару).

dyssey
10.01.2016, 14:24
Берина будет проще продать ....
Это почему?!)))))) ... типа больше на слуху)))))Я на счёт контроллера.(по миди)

А это... Это да! Ну в остальном( как ни хорош Бэр) но по удобству рулёжки и уиверсальности конекта тут Ui удобнее. Допустим кто знаком с обеими пультами( и рулил с разных девайсов) тот поймёт. Попробуйте на том же айпеде порулить и настраивать всё в XR и Ui:wink: В Ui всё крупнее и удобнее +есть и в айпеде и в АЙФОНЕ и др.сенсорных гаджетах ТАП кнопка( по которой попасть даже под шафе можно))))) Медиа плеер как полноценная отстраиваемая стереопара( не просто юсб) читаются все форматы и видит папки и песни кирилицей( хоть и в виде "??? " - вопросов,но видит;можно воспроизводить) и по случаю и ситуации отрулить и отыграть можно просто с медиа-плеера имея при себе тупо телефон. Как уже описывал ранее неоднократно ещё преимущество в конекте - одновременно и по кабелю Ethernet и по Wi-Fi. Ноут подключён по кабелю( для большей надёги и уверенности,а по Вай-Фаю ещё дистанционно рулим телефонами,планшетами( это оч.удобно ОСОБЕННО,когда один рулит всем; пока предоставляется слово к примеру или ещё что-то подобное в любой момент стоя в конце зала или у стола ты можешь вывести и тут же убрать фанфары,заставки или поднять/опустить уровень микрофона(!) - и ГЛАВНОЕ ПРИ ВСЁМ ЭТОМ В НОУТЕ СВОБОДНЫЙ ВАЙ-ФАЙ ДЛЯ ИНТЕРНЕТА(!) В Бэре так не получится! Надо ноутом откот Бэра,чтобы что-то скачать.Либо по кабелю конект( и рулёжка) либо Вай-Фай. Есть вариант (чтобы и так и так) купить выносной роутер( тут плюс в более крепком сигнале) но это уже затраты на роутер+ ещё одна вещица с проводами( по кабелю роутер с пультом ...+роутер с ноутом)ТАП нет в айпеде. С айфона Бэром не порулишь никак(!) ЮСБ читает только wav и кирилицу никак не видно+ не отстроишь.
Вобщем есть свои моменты и нюансы и там и там!( это ещё ни все по поводу сравнения этих двух пультов)...и каждому надо взвесить все эти нюансы и моменты и решить,что ему ближе.

Калина
10.01.2016, 14:48
Это почему?!)))))) ... типа больше на слуху)))))
.

ага :aga: как ни крути, а подавляющая масса лабухов использует этот бренд и некоторые даже считают его хорошим при разумной цене.....
"в караоке любят петь те, кто это делать не умеет" :biggrin: "про Мидас мы не слыхали, а Беринджер это ваще вышак

dyssey
10.01.2016, 14:52
Я что-то не пойму, почему так важен стереовход(для некоторых)? Просто из-за того, что экономятся входа?

Ну в принципе да! Кому-то всё равно и хватает,а кому запасные каналы пригодятся.

Добавлено через 10 минут
каждый вход на вес, редко, но бывает.Допустим на Ui12 можно включить 4инструмента и 4 микрофона, либо 8 микрофонов, ну, и стереовход при себе всегда(мелочь, а приятно)
Есть такое.По случаю Свободны 8 каналов... Или скажем даже речь не о живых бэндах. Тупо к примеру вдруг три ноута и три ( вдруг 4) микрофона.Флешку чью-то,чтобы в ноут свой не совать(вдруг заняты ЮСБ иль вирусы там...)напрямую в пульт и всё. Вобщем есть свои моменты и там и там...

Музыкант63
16.01.2016, 15:01
Либо по кабелю конект( и рулёжка) либо Вай-Фай. Есть вариант (чтобы и так и так) купить выносной роутер( тут плюс в более крепком сигнале) но это уже затраты на роутер+ ещё одна вещица с проводами( по кабелю роутер с пультом ...+роутер с ноутом)ТАП нет в айпеде. С айфона Бэром не порулишь никак(!) ЮСБ читает только wav и кирилицу никак не видно+ не отстроишь.

Олег, так, а, если подключить кабелем, то вай-фай будет же свободен? А то мне он иногда очень важен. Или тогда нужен ещё один ноут для воспроизведения? Или можно и рулить и воспроизводить с одного? Одного экрана хватит?

Бондарь И.В.
17.01.2016, 17:08
Пока будете рассуждать продукты Харман и остальные акулы про звука дорожают.А у нас ещё есть места со старым завозом.

А вообще купив этот пульт по моему не пожалеете, звук не замыленный, не окрашенный, просто другой, дело в другом, нет реальных крутилок, но по моему в будущем видимо этот трэнд только увеличит свои позиции и(не много футуризма) допустим планшеты заменят на галограмное изображение появляющееся по желанию мозга.ИМХО

Калина
17.01.2016, 18:06
[COLOR="SeaGreen"]допустим планшеты заменят на галограмное изображение появляющееся по желанию мозга.ИМХО

та фих с ним с галограммой, пусть сначала сделают, шоб 220V по Вай-Фаю передавать :biggrin::biggrin::biggrin:
а то я уже затрепался возить с собой ящик кабелей

dyssey
17.01.2016, 18:41
шоб 220V по Вай-Фаю передавать
:aga: хотя бы:biggrin: Ну и звук(хотя про это тема уже была) я забыл как там и что(?)
нНу,а если серьёзно то всё реально и давным-давно,как минимум(!) :win: Тесла по воздуху передавал нереальные мощности эл.энергии в нужную точку на большие расстояния.нет реальных крутилок, но по моему
...но!Даже в компе с большими кнопками и рейдерами нормально вполне;а если чё то даж любым сенсорным телефоном с кармана достав можно:win: ...а,если тупо подвигать фейдера то тем более...

Добавлено через 7 минут
Олег, так, а, если подключить кабелем, то вай-фай будет же свободен? А то мне он иногда очень важен.

Я же писал неоднократно уже. Вот в том то всё и дело.Что коннектиться ОДНОВРЕМЕННО(!) можно и по ВАЙ-ФАЙ и по КАБЕЛЮ. т.е. получается подключившись ноутом по кабелю + подруливая скажем телефоном или планшетом дистанционно,ннНО! главное,что Вай-Фай в ноуте СВОБОДЕН ДЛЯ ИНТЕРНЕТА(!) - только коннект к пульту и к интернету в ноуте желательно делать через РАЗНЫЕ брайзеры(!) чтобы не было конфликта и всё.
... и не надо покупать ещё,что-то ... в этом Крафтовцы молодцы(продумали+забашляли ведать,что можно с айфона рулить полноценно и настраивать и ТАП есть и в айПеде и в айфоне и др.всех девайсах)

Coolinich
17.01.2016, 19:24
поделюсь! Ui12! пользую 2 сети одновременно. Имея опыт в начале эксплуатации отрубилась родная сеть... теперь беру с собой AirPort, в 5 кГц от LAN, а второй Пад мини на родной сети. Устойчивость работы только возросла... Ни каких сбоев в соединениях. ПРОписал все установки в пульте такие какие были на AirPort, так что роутер идет под все пульты в хозяйстве ...) Желаю всем приятного плавания ...

Музыкант63
17.01.2016, 20:17
Пока будете рассуждать продукты Харман и остальные акулы про звука дорожают.А у нас ещё есть места со старым завозом.

А вообще купив этот пульт по моему не пожалеете, звук не замыленный, не окрашенный, просто другой, дело в другом, нет реальных крутилок, но по моему в будущем видимо этот трэнд только увеличит свои позиции и(не много футуризма) допустим планшеты заменят на галограмное изображение появляющееся по желанию мозга.ИМХО

Ну, пока в Штатах эти девайсы на ибее не дорожают, наоборот, Беринжер - 250, Саундкрафт - 270. Даже доставка есть в Украину. Только нужно всё-таки определиться. Был бы один пульт - не было бы вопросов.

Бондарь И.В.
17.01.2016, 20:25
У нас по нынешнему курсу дешевле 340$ нет.Только тогда по "сердцу" брать, как говорится если не пощупать никак, а так на словах эти пульты уже сравнили. Я тоже рисковал, но риск оказался оправдан.ИМХО

Музыкант63
17.01.2016, 20:51
У нас по нынешнему курсу дешевле 340$ нет.Только тогда по "сердцу" брать, как говорится если не пощупать никак, а так на словах эти пульты уже сравнили. Я тоже рисковал, но риск оказался оправдан.ИМХО

А до этого какой пульт был? Я боюсь, что в сравнении с Саундкрафтом М-4 особого улучшения в звуке не будет, а может быть и хуже? На словах оно одно дело, а там кто его знает. А то Роланд ВМ-3100 хвалили все, говорили, что не хуже, чем Саундкрафт М-4, а я бы так не сказал. Короче, свои тараканы.

Бондарь И.В.
17.01.2016, 21:11
Честно - я этот пульт покупал не из-за звука, а то что в нём есть всё необходимое и на уровне, в смысле обработки, и можно командочку озвучить не большую. А из пультов я не привиредлив, начинал как все с беров, ATTR,(в 90-х), мейки VLZ(старенький ещё), свежие были мейки серии про, саундкрафт ф1, на выезды ямашки мг, скажу примерно одна лабуда, ну, а то что по кабакам, так и перечислять нету смысла.

Михаил 1985
17.01.2016, 21:14
На видео задержка по управлению большая а это уже не гуд....

Бондарь И.В.
17.01.2016, 21:17
Да нет ни какой задержки, и всё гуд!Надо работать на нём и всё.Тормоз может создать только сам планшет допустим, это уже другая история.

Михаил 1985
17.01.2016, 21:22
Да нет ни какой задержки, и всё гуд!Надо работать на нём и всё.

LKgzqDWm98k

Бондарь И.В.
17.01.2016, 21:24
Не верьте видео, это происки конкурентов.Спросите кто в теме и пользуется аппаратом.

Михаил 1985
17.01.2016, 21:33
Не верьте видео, это происки конкурентов.Спросите кто в теме и пользуется аппаратом.
Тож интересно.... Но в любом варианте вай фай даёт задержку вот только какую ....

Бондарь И.В.
17.01.2016, 21:42
На слух может не заметна совсем.(честно ни разу по езернету не работал) всё и так устраивает.Если рулить мышкой по ноуту, то рулится как бы точнее что ли, у планшета, особенно супер китайского, тормоза могут быть. Единственное, заметил что при подключении микрофона в канал сразу он не работает, но думаю можно подождать секунды, может это было единожды, не проверял в дальнейшем, может просто вырубили сеть неосторожно на "ёлке" и из за этого пульту надо было время восстановиться. А так в прошивках скорее всего исправляют ошибки, они об этом прямо пишут и говорят, сразу "обновляйтесь". ИМХО

Malen
17.01.2016, 21:47
Пользую UI12 и планшет простенький но таких "чудес" не было.

Бондарь И.В.
17.01.2016, 21:53
Вот и пользователь говорит ещё один, что всё гуд.У меня тоже нет таких чудес на простом планшете.

Михаил 1985
17.01.2016, 22:22

Через какое время например громкость прибавляется ?

Malen
17.01.2016, 22:28
Задержки практически не ощущается. Работает как обычный потенциометр на аналоговом микшере.

trident
17.01.2016, 22:30
Михаил 1985, видео от 12 октября. Если не ошибаюсь, с тех пор обновляли прошивку.

Malen
17.01.2016, 22:38
У меня прошивка 1.0.3928, обновлял в июле

trident
17.01.2016, 22:45
Во-первых никто не знает, какая прошивка у парня с видео. Во-вторых повторять эксперимент надо с теми же ингредиентами: тот же роутер с теми же настройками, тот же ноут, тот же планшет. Это нереально. Не исключено, что ему просто попался пульт с кривым встроенным роутером.

Михаил 1985
17.01.2016, 22:54
Во-первых никто не знает, какая прошивка у парня с видео. Во-вторых повторять эксперимент надо с теми же ингредиентами: тот же роутер с теми же настройками, тот же ноут, тот же планшет. Это нереально. Не исключено, что ему просто попался пульт с кривым встроенным роутером.
Последний раз работал на макаке так там при настройке eq реально заметно задержку .... ipad2 Уровень eq поднял и звук получается рывком ...
В чём дело было не разобрался...

Malen
17.01.2016, 23:12
Сейчас ради эксперимента подключил к Ui 12 два смартфона, планшет и ноутбук, работают рядом ещё восемь роутеров - работает нормально.

vadim2012
17.01.2016, 23:22
Malen,
Пожалуйста! Опишите звучание этого пульта.., в сравнении с тем, чем Вы пользовались продолжительное время! Конечно , если сможите вспомнить звук? Спасибо!

dyssey
17.01.2016, 23:28
Человек купил 16-й всё ок. Также и 12-й. Я тож не замечал задержек...Задержки практически не ощущается. Работает как обычный потенциометр на аналоговом микшере.
:aga: Согласен...

Бондарь И.В.
17.01.2016, 23:37
По звуку скажу одно - вылезло безобразнейшее звучание многих трэков(плюсов и минусов), раньше как то не сильно бросалось(на аналоговых бюджетках с той же старой моей зв.картой), то есть всё честнее, особенно в диапазоне сч, вч...ужас просто!Имхо

Добавлено через 14 минут
на Авито цена этого пульта Soundcraft UI 16 31500
Глянул специально,цена уже поднялась к сожалению.:frown:

saxoboy
18.01.2016, 06:17
подскажите, а можно двенашку в рек поставить? Просто не представляю как его эксплуатировать))) таскать в чумадане и на стол вылаживать как то не красиво)) В этом плане беренгер продуманней))) Но это его единственное достоинство в сравнении с саундкрафт)))

cLONiKo
18.01.2016, 07:57
А ещё в настройках вайвай планшетов, буков итп, есть отключение сетки для экономии энергии. Не отсюда ли ноги задержки в видео? Пока вафля проснется...

Бондарь И.В.
18.01.2016, 08:34
а можно двенашку в рек поставить?
По ходу никак, может Олег подскажет. Сейчас полистал мануал, ничего не нашёл об установке в рэк.А ещё в настройках вайвай планшетов, буков итп, есть отключение сетки для экономии энергии. Не отсюда ли ноги задержки в видео?
Надо глянуть кстати....

cLONiKo
18.01.2016, 09:14
Установка в рэк заявлена только у старшенького. Так что с 12м придётся "кулибничать"

yurii1967
18.01.2016, 11:53
По звуку скажу одно - вылезло безобразнейшее звучание многих трэков(плюсов и минусов)
Только тсс...об этом на профильных форумах с минусами.Уж больно обижаються авторы :biggrin:

Coolinich
18.01.2016, 12:52
Звук у пульта очень приличный, обработки на уровне, в рек не станет и нефиг кулибничать, (купи Ui 16), ставь на стол, ставь под стол, как хочешь так и делай. Посмотрите на цену продукта и не надо к нему предьявльть требования которые не заложены в цену продукта ... Желаю всем приятного плавания ....

vadim2012
18.01.2016, 13:01
Coolinich,
Вы обладатель ( читал Ваши отзывы ранее) почти свех обсуждаемых на форуме - "мелких" цифровых микшеров ! Какому из них отдали бы предпочтение по звуку и почему.., если коротко...?Спасибо!

cLONiKo
18.01.2016, 13:44
Coolinich,
Я к сожалению еще не получил свою железку, но взял именно 16го. Едет из Болгарии с друзьямиПо звуку скажу одно - вылезло безобразнейшее звучание многих трэков(плюсов и минусов)
у меня не очень богатый опыт в работе с разными пультами (не могу этим похвастаться, не смотря на то, что начинал с 01 электроники, лет так дцать назад) Я всегда долго выбираю, оцениваю, ищу то, что мне нравится. Пересев с "берха" UB1222FX (который до сих пор у меня) на A&H PA12 я на первой же халтурке налетел на этот эффект :) Это была "АДСКАЯ" неделя поиска и замены материала...(ой. как вспомню)... А про вокал, я и говорить не буду.. думал ВСЁ Отпелся!!!. Как оказалось я ЧЕСТНЫЙ звук получил и испугался :( В этом случае ушла не неделя.....

Бондарь И.В.
18.01.2016, 14:42
01 электроники
Всё верно карат, электронника, берингер и т.д-путь примерно тотже...
взял именно 16го
Ждём отзывов, в полку приб...:ok:

Музыкант63
18.01.2016, 15:38
Coolinich,
Я к сожалению еще не получил свою железку, но взял именно 16го. Едет из Болгарии с друзьями
у меня не очень богатый опыт в работе с разными пультами (не могу этим похвастаться, не смотря на то, что начинал с 01 электроники, лет так дцать назад) Я всегда долго выбираю, оцениваю, ищу то, что мне нравится. Пересев с "берха" UB1222FX (который до сих пор у меня) на A&H PA12 я на первой же халтурке налетел на этот эффект :) Это была "АДСКАЯ" неделя поиска и замены материала...(ой. как вспомню)... А про вокал, я и говорить не буду.. думал ВСЁ Отпелся!!!. Как оказалось я ЧЕСТНЫЙ звук получил и испугался :( В этом случае ушла не неделя.....

Я тоже очень переборчивый, но, мне, наоборот, чем чище - тем лучше, проблем с привыканием никогда не было, напротив - от хорошего звука и настроение лучше. У Вас ещё есть Аллен? Чтобы сравнить два "честных" пульта. Очень интересное было бы сравнение.

dyssey
18.01.2016, 16:41
По ходу никак, может Олег подскажет. Сейчас полистал мануал, ничего не нашёл об установке в рэк.
По поводу установки в рек то 12-й вроде не предусмотрено производителем(16-й только) А в чём проблема ставить его рядом?!Эргономичный,компактный(места занимает мало) Ну я понимаю конечно каждому своё(ранее и аналоговые гораздо больше пульты и ничё страшного :biggrin: а сейчас за каждые 3-4см. уже...) Кому по вкусу на столе,кому в реке обязательным порядком В чемодане носить на мой взгляд тож очень удобно; а кому-то мож и вовсе на пол куда убрать вообще:win:
Так что с 12м придётся "кулибничать" - кому принципиально в рек то да...
Кстати,педалью никто не пробовал (FootSwitch) ?!

Добавлено через 6 минут
Я тоже очень переборчивый, но, мне, наоборот, чем чище - тем лучше, проблем с привыканием никогда не было, напротив - от хорошего звука и настроение лучше. У Вас ещё есть Аллен? Чтобы сравнить два "честных" пульта. Очень интересное было бы сравнение.
Кто ни разу не работал с цифрой и привык к аналоговым определённым окрасам тот не редко теряется.Поскольку звук неокрашенный(привычно!) и тупо чистоганом ... вообще цифра не для лентяев(хотя кто ИЗНАЧАЛЬНО не желает разобраться и покопаться;отстраивать...) нНО! Зато,когда розшарят и сохранят себе кучу отстроек(под разные аппараты,микрофоны,голоса,залы и т.д.) то потом всё как по маслу.

cLONiKo
18.01.2016, 17:28
У Вас ещё есть Аллен?
Да РА12 у меня и пока расставаться с ним не хочу (у меня обычно всё до пенсии остается :)), тк ОЧЕНЬ нравится его возможности и работа. Сравнивать РА12 с Ui16 конечно же буду, буду для себя, и постараюсь своими очучениями поделиться. Однако как выше сказал dyssey - " Кто ни разу не работал с цифрой и привык к аналоговым определённым окрасам тот не редко теряется" Уверен, что так и будет, потеряюсь опять как при переходе с "переукрашенного" берха на практически "Чистый" Аллен. Зато,когда розшарят и сохранят себе кучу отстроек(под разные аппараты,микрофоны,голоса,залы и т.д.) то потом всё как по маслу.
Сейчас самое время посидеть и поразбираться, с работой небольшой спад. Слава богу НГ отбомбили по полной программе..

Бондарь И.В.
18.01.2016, 18:04
В чемодане носить на мой взгляд тож очень удобно
Полностью согласен, так как пультик совсем не греется, можно забацать под него чехольчик мягкий, и "рожу" на липучке открывать, кинул рядом на стульчик или на пол под стол, или прямо у чемоданчика(кейса) крышку открыл и работай.ИМХО

dyssey
18.01.2016, 18:09
Сейчас самое время посидеть и поразбираться, с работой небольшой спад. Слава богу НГ отбомбили по полной программе..
Ну с Бэром подольше разбираться скажем,а с Крафтом за один-два дня хватит вполне(со всеми отстройками)

cLONiKo
18.01.2016, 18:21
Ну с Пером подольше разбираться скажем,а с Крафтом за один-два дня хватит вполне(со всеми отстройками)
Дык еще и куча видео :) уже и русифицированного, + мануал на русском давно скачан и вычитан до дыр.. думаю одного полноценного боя мне лично будет достаточно. Пока, всё что меня лично напрягает - это отсутствие фейдеров...... но под руками куча планшетобуконоутофф и иже с ними техники. правда уже заглядываюсь на моноблок с мультитач экраной... (как раз в ремонте зверуга и скорее всего бросят и дернуть получится за копейки)
ПыСы...
а... вот двинуть сразу допустим 2-4 фейдера на планшете реально?? (Вопрос к тем кто уже в строю и пользуется пультом) Реально ли подвинуть два-три, пять, все фейдера одновременно??

dyssey
18.01.2016, 18:23
у меня обычно всё до пенсии остается :))
:big grin: Круто!)))) И какую жиСТь это у Вас происходит?!Полностью согласен, так как пультик совсем не греется, можно забацать под него чехольчик мягкий, и "рожу" на липучке открывать, кинул рядом на стульчик или на пол под стол, или прямо у чемоданчика(кейса) крышку открыл и работай.ИМХО
...потому,что блок питания выносной.

cLONiKo
18.01.2016, 18:29
:big grin: Круто!)))) И какую жиСТь это у Вас происходит?!
Как минимум третью :) Ну приживаются железки, до степени - "Выкинуть жалко, а продавать уже поздно" :) или дарю кому нить в виде спонсорской помощи или совсем за гроши "студентам-практикантам".
ПыСы
dyssey - Олег если не ошибаюсь?

dyssey
18.01.2016, 18:30
Дык еще и куча видео :) уже и русифицированного, + мануал на русском давно скачан и вычитан до дыр.. думаю одного полноценного боя мне лично будет достаточно.

Тут как сказать... кому-то час,а кому и ... недели никак не хватит)))
cLONiKo,думаю хватит раз так говорите... в принципе,как говорил(там достаточно всё понятно и интуитивно...) за пару часов всё можно розшарить.

Пока, всё что меня лично напрягает - это отсутствие фейдеров
Этот момент есть конечно кто оч7привык к фейдерам,нНО! еслино под руками куча планшетобуконоутофф и иже с ними техники.
То вообще никак проблем,а даже наоборот оперативнее и удобнее.
Кстати, моноблок с мультитач экраной...
сенсорный экран это тема:ok: Тем более на Крафте все кнопки большие(за фейдера молчу вообще)

Добавлено через 4 минуты
а... вот двинуть сразу допустим 2-4 фейдера на планшете реально??

Ну да...

trident
18.01.2016, 18:37
Голос Земли пожалуйста, измените подпись во избежание нарушения Правил форума.

cLONiKo
18.01.2016, 18:42
Сообщение от cLONiKo
а... вот двинуть сразу допустим 2-4 фейдера на планшете реально??
Ну да...
Вот ЭТО ТЕМА!! Если реально, то фейдера забудутся в лёгкую и без сожаления!

Бондарь И.В.
18.01.2016, 18:53
Раз, два настроил как надо, да особо и нечего-прошить, вайфай запоролить, настроить группы просмотра и мьют группы(необх.каналы+фейдера ревера, дилея, хора), по вкусу компрессор,дилей, ревер, хор, экью придётся подстраивать постоянно, ну и реверок с дилеем дёргать всё равно надо иногда(по задачам)+выставить панельку управления на лицо, по моему всё необходимое перечислил.

Ещё пробовал на мастер-выходах придавить фидбэки перед началом работы (с микрами), но показалось звук становится специфический, так как фильтр ровняет весь микс.ИМХО

cLONiKo
18.01.2016, 19:10
о... да, пока вспомнил!!! вот видео где бешенная задержка по управлению (ремоут, ремоут..) нарвался на примитивном оборудовании (не музыкальное) но организация подобная, некое подобие программного вебсервера. сброс терминала, перепрошивка и танцы с бубном не привели ни к чему. а вот когда убрали Очень "крутое" промежуточное оборудование (о котором мы и знать не знали изначально) настроили всё напрямую... как говорится -"Почувствуйте разницу"

Музыкант63
18.01.2016, 20:16
Да РА12 у меня и пока расставаться с ним не хочу (у меня обычно всё до пенсии остается :)), тк ОЧЕНЬ нравится его возможности и работа. Сравнивать РА12 с Ui16 конечно же буду, буду для себя, и постараюсь своими очучениями поделиться. Однако как выше сказал dyssey - " Кто ни разу не работал с цифрой и привык к аналоговым определённым окрасам тот не редко теряется" Уверен, что так и будет, потеряюсь опять как при переходе с "переукрашенного" берха на практически "Чистый" Аллен.

Не спешите с выводами. Я сильной разницы между своим аналоговым Саундкрафтом М-4 и цифровыми Роландом и Ямахой не услышал. Пускай Роланд бюджетный, но Ямаха-то подороже и как раз сёр по верхней середине и ВЧ у неё был больше всех. Ямахе нужны были намного качественнее колонки, по всей видимости, не знаю, не срослось, короче. Понятно, что новый Саундкрафт, это уже другая цифра, но, сомнение всё равно остаётся.

ХОРУС
18.01.2016, 20:36
то фейдера забудутся в лёгкую и без сожаления!
Вряд ли - виртуалка всегда останется виртуалкой.
но, сомнение всё равно остаётся.
По любасу - сколько уже многие говоривали, шо мол цифра шагает семимильными шагами и скоро аналог и за бесценок никому не нужен будет - ан нет, ценник на аналоги не токмо не падает, а почему то растёт...

Бондарь И.В.
18.01.2016, 20:38
но, сомнение всё равно остаётся.
Да, это всё надо в лоб сталкивать, а так кому что....вот сёр и вылазить стал на нек-х трэках в сч-вч диапазоне, может это и есть как роз тот "сёр" как у ямахи или вата какая то вместо сёра?!:aga: Всё таки грешу на честность по звуку этого пульта.

Добавлено через 3 минуты
Могут и не забыться...всё верно.

Калина
18.01.2016, 20:50
на забугорных форумах говорят о шипении предов, кто-то слышит, кто-то не слышит..... и некоторым не понравился звук в целом, жалуются на потерю связи с АйПадом..... неоднозначно отзываются в общем

Музыкант63
18.01.2016, 21:08
на забугорных форумах говорят о шипении предов, кто-то слышит, кто-то не слышит..... и некоторым не понравился звук в целом, жалуются на потерю связи с АйПадом..... неоднозначно отзываются в общем

Поэтому ты выбрал Беринжер? :biggrin:

cLONiKo
18.01.2016, 21:09
Калина,
Нам ли не привыкать к шипению :) Работу аппарата проверяем сунув ухо в колонку.. Шипит - Работает! :) по ихайрам тоже много всего писанно. У меня ломка страшная была между х16 и уи16. Что поломало в сторону крафта... Все уже и не упомню, но % прибл 70/30 не в пользу берха, хотя он реально рассматривался к покупке. И это моя первая покупка "в слепую" очень надеюсь что не пожалею

Калина
18.01.2016, 21:14
Поэтому ты выбрал Беринжер? :biggrin:

ну, честно сказать, много факторов было, самые главные - преды от Мидас и обработки высокого уровня......потеря связи будет на любом цифровом микшере этого формата(по разным причинам), а вот шумы в предах это уже косяк

Добавлено через 6 минут
Калина,
Нам ли не привыкать к шипению :) Работу аппарата проверяем сунув ухо в колонку.. Шипит - Работает! :) по ихайрам тоже много всего писанно. У меня ломка страшная была между х16 и уи16. Что поломало в сторону крафта... Все уже и не упомню, но % прибл 70/30 не в пользу берха, хотя он реально рассматривался к покупке. И это моя первая покупка "в слепую" очень надеюсь что не пожалею

ну, я не сталкивался с сообщениями о том, что звук XR кому-либо не понравился....понятно, что и Крафт и Берин бюджетные модели, будут недостатки у обоих

Бондарь И.В.
18.01.2016, 21:30
И это моя первая покупка "в слепую" очень надеюсь что не пожалею
Да не пожалеете, нормальный пульт, самое главное - прост в общении, оснащён на уровне, а остальное это уже больше фантазии и некачественный муз.материал на мою имху.Всегда же хочется чего то необычного, да ещё и на халяву.Ну, не надёжен вай фай включай шнурком и т.д.ломка страшная была между х16 и уи16
То же самое, победил саундкрафт!

Музыкант63
18.01.2016, 21:55
ну, честно сказать, много факторов было, самые главные - преды от Мидас и обработки высокого уровня......потеря связи будет на любом цифровом микшере этого формата(по разным причинам), а вот шумы в предах это уже косяк

Добавлено через 6 минут

ну, я не сталкивался с сообщениями о том, что звук XR кому-либо не понравился....понятно, что и Крафт и Берин бюджетные модели, будут недостатки у обоих

Ну, честно говоря, я тоже пока именно так размышляю.

Coolinich
18.01.2016, 23:40
Относительно выбора и предпочтений, в текущий момент, для мелких работ UI12, для покрупнее беру DL-ку, если есть боязнь не уложиться в 16 каналов беру AH QU-pac, по звуку проблем не вызывает не один, как правило вопросы звука это акустические системы и помещение... НО! есть еще и исполнительский уровень артиста .... а пульт, это вопросы наработки, как у пилота, налет часов....)) желаю всем приятного полета ...

Бондарь И.В.
18.01.2016, 23:57
Крафт и Берин бюджетные модели, будут недостатки у обоих
Как получите пульт приглашаю Вас в тему про недостатки(плюсы-минусы)!

Добавлено через 1 минуту
Нам ли не привыкать к шипению
Шипения там к сожалению нет.

Михаил 1985
19.01.2016, 00:16
Относительно выбора и предпочтений, в текущий момент, для мелких работ UI12, для покрупнее беру DL-ку, если есть боязнь не уложиться в 16 каналов беру AH QU-pac, по звуку проблем не вызывает не один, как правило вопросы звука это акустические системы и помещение... НО! есть еще и исполнительский уровень артиста .... а пульт, это вопросы наработки, как у пилота, налет часов....)) желаю всем приятного полета ...
Как качество обработки u12 в сравнении с dl ?

Владимир КИЕВ
19.01.2016, 09:23
как правило вопросы звука это акустические системы и помещение...
При наличии качественных АС, плохой пульт может сильно испортить звук. Убеждался не раз на личном опыте...в тестовом режиме на одном и том же тракте и в одном помещении.

dyssey
19.01.2016, 13:14
Вот ЭТО ТЕМА!! Если реально, то фейдера забудутся в лёгкую и без сожаления!
Поверьте при наличии сенсорного девайса(с подобными пультами) фейдера забываются очень быстро(!):aga: И за аналог потом уже не охота(по мимо каких-то личных пристрастий и привычек к особым пультам; ну или если речь о добротном аналоге со всеми примочками,но это др.история.)

Добавлено через 1 минуту

Сильно ошибаетесь! Ибо фейдера только для того,чтобы "подвигать" и они на пульте , а если в руках скажем планшетик в котором точно также двигаешь фейдера+ по мимо этого ещё и отстраивать по ходу можно да ещё + и МОБИЛЬНО ДИСТАНЦИОННО(!) то это ПРЕИМУЩЕСТВО(!) И если его Вы иль кто-то не видел или не понимает то сочувствую.

Добавлено через 20 минут
и Крафт и Берин бюджетные модели, будут недостатки у обоих
Ну конечно! От бюджетки ожидать чего-то особого смешно... но! для мелких и не оч.ответственных работ в среднем сегменте вполне достаточно таких "игрушек".
ан нет, ценник на аналоги не токмо не падает, а почему то растёт...
В валюте он как раз,если и вырос то на ерунду(!) Ну и это скажем из-за всемирного подорожания -выражусь так... Ну вот возьмите аналоги бюджете типа MFX,EFX,ZED, и многие прочие в сравнении с этими Ui Xr -по сути сдулись уже! А то и взяв в сравнение оч.разные варианты как пульт М Крафт(ну неплохой пульт общем в своём сегменте) но если взвешивать все моменты - одна параметрика+стереопара с 2-мя фейдерами+вес,размер,функционал и то,что ещё нужен КАК МИНИМУМ РЕВЕР(за др.молчу) то тут тоже многие уверен задумаются ... мне лично Крафт М тут уже не пляшет(ибо тот же Ui уже и с обработкой не только ревела)но и динам.эквал.на каждом канале с параметрикой и обрезкой+мастер эка. короче, в разы функциональнее и гибче и универсальнее+мобильнее+ дешевле(учитывая,что ещё север надо покупать для М-ки)
Вы сможете М-кой к примеру(иль др.аналогом) рулить ОДИН(!) на расстоянии - вывести в конце зала фанфары(или ещё какие приколы,заставки) до предоставления слова и после;тут же сделать тише фон иль громче или тупо микрофон громче-тише сделать??? Настроек кучу сохранить под разные залы и аппараты,микрофоны; + не бояться,что в микрофон какой-то идиёты заорЁт(ибо нет компресс.-лимитера) и т.д. А с тем же Ui без проблем.

ХОРУС
19.01.2016, 13:37
или не понимает то сочувствую.
Прекрасно всё понимают манагеры тех фирм-производителей - от чего в том ценовом диапазоне не выпускаются цифровые пульты типа Роланд 3100 (приведено в качестве примера)? Потому что появись за ту цену с физическим управлением и сразу упадут продажи с чисто виртуальной рулёжкой. Посмотрел демки по рулёжке теми дэвайсами и понял, что для моей работы в ивент-менеджменте необходимо ручками дёргать-крутить.

dyssey
19.01.2016, 13:37
У меня ломка страшная была между х16 и уи16. Что поломало в сторону крафта... Все уже и не упомню, но % прибл 70/30 не в пользу берха, хотя он реально рассматривался к покупке. И это моя первая покупка "в слепую" очень надеюсь что не пожалею

Тут уже кому ЧТО... хотя Бэр тож оч.хорош пульт (в этом сегменте точно без вариантов!)
Тут как говорил давно уже со старта описывал свои нюансы имеются и каждый пусть взвешивает и выбирает,что именно ему больше нужно и по душе.

Музыкант63
19.01.2016, 15:48
Ну конечно! От бюджетки ожидать чего-то особого смешно... но! для мелких и не оч.ответственных работ в среднем сегменте вполне достаточно таких "игрушек".

В валюте он как раз,если и вырос то на ерунду(!) Ну и это скажем из-за всемирного подорожания -выражусь так... Ну вот возьмите аналоги бюджете типа MFX,EFX,ZED, и многие прочие в сравнении с этими Ui Xr -по сути сдулись уже! А то и взяв в сравнение оч.разные варианты как пульт М Крафт(ну неплохой пульт общем в своём сегменте) но если взвешивать все моменты - одна параметрика+стереопара с 2-мя фейдерами+вес,размер,функционал и то,что ещё нужен КАК МИНИМУМ РЕВЕР(за др.молчу) то тут тоже многие уверен задумаются ... мне лично Крафт М тут уже не пляшет(ибо тот же Ui уже и с обработкой не только ревела)но и динам.эквал.на каждом канале с параметрикой и обрезкой+мастер эка. короче, в разы функциональнее и гибче и универсальнее+мобильнее+ дешевле(учитывая,что ещё север надо покупать для М-ки)
Вы сможете М-кой к примеру(иль др.аналогом) рулить ОДИН(!) на расстоянии - вывести в конце зала фанфары(или ещё какие приколы,заставки) до предоставления слова и после;тут же сделать тише фон иль громче или тупо микрофон громче-тише сделать??? Настроек кучу сохранить под разные залы и аппараты,микрофоны; + не бояться,что в микрофон какой-то идиёты заорЁт(ибо нет компресс.-лимитера) и т.д. А с тем же Ui без проблем.

Олег, ты, наверное, плохо представляешь на каких пультах работают лабухи в провинции. О тех бюджетных аналогах, что ты перечислял, у нас в Полтаве, знают(может быть) единицы. Роланд ВМ-3100 пользует только мой дружбан, который увидел его у меня и себе захотел такой же. А о новых цифровых пультах вообще сомневаюсь, что кому-то известно из полтавских лабухов(окромя форумчанина Смереки). Работают или на откровенном дерьме или на Динакорде. Так что эра аналовых(как кто-то писал) пультов будет продолжаться долго.
Понятно, что у новых пультов намного больше возможностей, но, они, для меня лично, не столь важны, как звук, поскольку у меня нету второстепенных, не ответственных и супер ответственных банкетов - все, как бы, на одном уровне, всегда выкладываюсь. А по звуку, в прямом сравнении с другими пультами, высказался пока только один человек. Написал, что звук суше, чем в пульте Динакорд. Олег, ты можешь сказать с каким пультом сейчас работаешь? Ответ "с разными " уже был. Какому пульту отдаёшь предпочтение?

Note Sound
19.01.2016, 17:54
..суше,влажнее,,-что это за определение звука,мать вашу?!!!?когда же эта хрень закончится?НЕ ДОЛЖЕН ПУЛЬТ ЗВУЧАТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!!!Он вносит определенную окраску при смешивании(mixer)сигналов-что говорит о его НИЗКОМ качестве.Качественный пульт должен вносить минимум ЛЮБЫХ изменений в поступающий в него сигнал.Миллион раз говорено и печатано на нашем же форуме авторитетными и компетентными людьми.Нет,опять же-сухой влажный постный жырный плотный жидкий.........ну как тут не материться,а?!!!!!

Михаил 1985
19.01.2016, 18:10
..суше,влажнее,,-что это за определение звука,мать вашу?!!!?когда же эта хрень закончится?НЕ ДОЛЖЕН ПУЛЬТ ЗВУЧАТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!!!Он вносит определенную окраску при смешивании(mixer)сигналов-что говорит о его НИЗКОМ качестве.Качественный пульт должен вносить минимум ЛЮБЫХ изменений в поступающий в него сигнал.Миллион раз говорено и печатано на нашем же форуме авторитетными и компетентными людьми.Нет,опять же-сухой влажный постный жырный плотный жидкий.........ну как тут не материться,а?!!!!!
Цифровой звук всегда отличается от аналога ))) А кто как его называет этож лабух мен ))

Добавлено через 7 минут
Сегодня пару часов покрутил UI 16 в демо зале часик на большом аппарате...
Обработки по качеству не дотягивают до внешних хороших приборов ... Компрессор или работает жёстко (его слышно) либо его нет .... Толи там dsp чип слабенький толm ещё чего ) не ямаха mg конечно но всёж... Ревера дилеи начального уровня сравнивал c vst от waves через внешнюю звуковую прям там... Вообщем учитывая его цену пульт годный и как замена дешевым аналоговым вполне себе вариант нормальный .... Всё имхо ...

trident
19.01.2016, 18:33
Михаил 1985, отличается как раз потому, что аналоговое оборудование в любой части своего тракта так или иначе неизбежно красит звук. Современная же цифра на окрас звука влияет исключительно качеством микрофонных предусилителей и ЦАП-АЦП, поскольку алгоритмы цифрового аудио в разрядности 24/48 уже хороши, не говоря уж о том, что сейчас внутренние процессы в современных цифровиках идут в формате 32-44 бита на 96 а то и 192 кгц с плавающей запятой. Конечно к бюджетным микшерам ниже требования.

Михаил 1985
19.01.2016, 18:47
Михаил 1985, отличается как раз потому, что аналоговое оборудование в любой части своего тракта так или иначе неизбежно красит звук. Современная же цифра на окрас звука влияет исключительно качеством микрофонных предусилителей и ЦАП-АЦП, поскольку алгоритмы цифрового аудио в разрядности 24/48 уже хороши, не говоря уж о том, что сейчас внутренние процессы в современных цифровиках идут в формате 32-44 бита на 96 а то и 192 кгц с плавающей запятой. Конечно к бюджетным микшерам ниже требования.

Слово красит ключевое.... Лампа вообще красит до безобразия однако .....
Это всё на любителя как и встроенная звуковая карта в ноутбук по характеристикам супер пупер а вот на практике .... Тож например касается усилителей класса d особенно на вч .... Всё имхо

dyssey
19.01.2016, 20:11
Прекрасно всё понимают манагеры тех фирм-производителей - от чего в том ценовом диапазоне не выпускаются цифровые пульты типа Роланд 3100 (приведено в качестве примера)? Потому что появись за ту цену с физическим управлением и сразу упадут продажи с чисто виртуальной рулёжкой.
Всё же не понимаете. Ибо Роланд уступает функционально и по рулёжке и возможностям(по гибкости) этим пультам. Посмотрел демки по рулёжке теми дэвайсами и понял, что для моей работы в ивент-менеджменте необходимо ручками дёргать-крутить.

Это другое дело.Ну типа мне не НРА или не удобно или не подходит... хотя "дёргать" любым сенсорным девайсом без проблем оч.удобно да и ещё + возможность отстраивать(не того "ДЁРГАТЬ" рейдерами!) и при чём дистанционно (короче я всё выше описал) действительно вижу реально не понимаете всех преимуществ.(я уже молчу о том,что некоторые не оч.ответственные мероприятия можно тупо с носителя(при наличии сенсорного любого девайса) открутить-отрулить...ИМХО! кто так и не вкурил лучше даже не пробовать подобные пульты. Поскольку привычка(без знания и понимая элементарных вещей в отстройке) покрутить на канале НЧ СЧ и ВЧ(и максимум параметру в том случае если понимают к чему она) да фейдера тупо подвигать - лучше оставаться с тем,что есть.

Добавлено через 6 минут
Олег, ты, наверное, плохо представляешь на каких пультах работают лабухи в провинции.
Слава, я прекрасно ЗНАЮ,а не представляю. И не надо всех по себе судить. и под одну планку всех забухав провинции ставить.Есть ребята в порядке(разверсто денег не хватает!):aga: Есть с виртуал.рулят через карту,есть с Мидасами,есть с Динакордами или Визардами и т.д. Не надо мне(опираясь на конкретную точку в Полтаве)))))))))))))) ... так,что эт ты мало просто знаешь...(с теми же Роландами 3100 их валом и по провинции и...)

Добавлено через 15 секунд
Олег, ты, наверное, плохо представляешь на каких пультах работают лабухи в провинции.
Слава, я прекрасно ЗНАЮ,а не представляю. И не надо всех по себе судить. и под одну планку всех забухав провинции ставить.Есть ребята в порядке(разверсто денег не хватает!):aga: Есть с виртуал.рулят через карту,есть с Мидасами,есть с Динакордами или Визардами и т.д. Не надо мне (обо всех - и вобщем)... так,что эт ты мало просто знаешь...И,кстати,с этими пультами цифровыми работают в провинции тоже люди уже в полный рост(это я ни представляю и не рассуждаю, а ЗНАЮ!) А кому что-то не подходит(или размышляет там думает и т.д. эт совсем др.дело) это их личное дело.

Добавлено через 15 минут
Обработки по качеству не дотягивают до внешних хороших приборов
:big grin: дДа??? Миш! Это можно понять даже не трогая пульт;-) нНу как в бюджету впердолят ... короче... думаю и так понятно...(сравнивать с выносными путёвыми приборами и сопоставлять и желать,чтобы в бюджетных всё в одном ... даже как-то смешно)Тогда и по цене и по мобильности и удобству надо всё сравнивать...

Владимир КИЕВ
19.01.2016, 20:30
Обработки по качеству не дотягивают до внешних хороших приборов ...
хотелось бы знать какие конкретно приборы имеются в виду???

dyssey
19.01.2016, 20:31
Вообщем учитывая его цену пульт годный и как замена дешевым аналоговым вполне себе вариант нормальный .... Всё имхо ...
В том то и дело... включая его цена-кач-во-мобильность-функционал-гибкость использования и рулёжки вполне вытесняет многое. Кому подходит не подходит эт уже вкусовщина... дело третье.

Добавлено через 5 минут
Олег, ты можешь сказать с каким пультом сейчас работаешь? Ответ "с разными " уже был. Какому пульту отдаёшь предпочтение?

Слава, со всеми!))))))))) Как Те сказать ещё))))))):fz: вот только QSC TouchMix сравнить опробовать нормально лично пощупать не получилось... и QU жду(пощупать охота...) ну эт др.ценовая и по возможностям. А этих пультов Ui XR для продвинутых забухав вполне хватит; кому и что НАДО БРАТЬ САМОМУ и ЩУПАТЬ-СЛУШАТЬ и ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ!(не на печке сидеть и ждать,чтобы рассказали суше-мокрее-жирнее-длиннее) А то у нас этот БИЧ давно есть кто-то в порет. точке как-то рассказал подобными терминами и ФСЁ(!) ярлыки развешены будто приговор в последней инстанции.

Музыкант63
19.01.2016, 21:18
Слава, со всеми!))))))))) Как Те сказать ещё))))))):fz: вот только QSC TouchMix сравнить опробовать нормально лично пощупать не получилось... и QU жду(пощупать охота...) ну эт др.ценовая и по возможностям. А этих пультов Ui XR для продвинутых забухав вполне хватит; кому и что НАДО БРАТЬ САМОМУ и ЩУПАТЬ-СЛУШАТЬ и ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ!(не на печке сидеть и ждать,чтобы рассказали суше-мокрее-жирнее-длиннее) А то у нас этот БИЧ давно есть кто-то в порет. точке как-то рассказал подобными терминами и ФСЁ(!) ярлыки развешены будто приговор в последней инстанции.

Олег, ты так и не ответил, какому из своих пультов отдаёшь предпочтение, не хочешь - не надо, подожду других отзывов, мне спешить некуда.
А моя логика очень проста. После того, как я купил по совету форумчан ЗЭД, а потом ТС М-350, то понял, что не все "советы одинаково полезны". Потом стал смотреть в подпись, кто на чём работает. Так и вычислил, что пульт нужно брать Саундкрафт М-ку и Лексикон МПХ1.
Если было бы где пощупать, то не спрашивал бы, а так остаётся полагаться на отзывы, а ещё более надёжный ориентир - кто на чём работает.

Михаил 1985
19.01.2016, 21:43
хотелось бы знать какие конкретно приборы имеются в виду???

Средней ценовой планки и выше... Теж TC M-One two с dbx 160 и тд..

dyssey
19.01.2016, 21:57
Олег, ты так и не ответил, какому из своих пультов отдаёшь предпочтение, не хочешь - не надо
Слава! Я ответил НЕСКОЛЬКО РАЗ! ТЕБЕ конкретно тоже(!) Если не не понял я тут при чём. Я разжёвывал даже(почитай!) Тебе трудно заметить краски фиолетовые,салатов,индиго,коралловые...наверное потому,что делится у тебя всё на чёрно-белое строго(!) не надо, подожду других отзывов, мне спешить некуда.
Тебя же устраивает то на чём работаешь( и по твоей риторике ...мол "да ты не в курсе как в провинции..." и т.д.всё понятно,что ты из тех кому оно не надо... так смысл этих узких чёрно-белых вопросов ??? Работа на том,что Тебя устраивает и всё!После того, как я купил по совету форумчан ЗЭД, а потом ТС М-350, то понял, что не все "советы одинаково полезны".
НнНу так ...А моя логика очень проста.
Может это говорит о том,что в ИДЕАЛЕ БРАТЬ самому и пробовать(!)
Если было бы где пощупать, то не спрашивал бы, а так остаётся полагаться на отзывы, а ещё более надёжный ориентир - кто на чём работает.
ОПЯТЬ же - а как на счёт того,что(противоречит в этом же посте твоём) :по совету форумчан ЗЭД, а потом ТС М-350, то понял, что не все "советы одинаково полезны".
Так точно также можно обжечься!(даже не спросив совета тупо ориентироваться кто на чём... что Ш за "ЛОГИКА" такая??? И где гарантия,что ТЕБЕ понравится всё в этом девайсе???)
Кому реально интересно и РЕАЛЬНО оно НАДО(!) тот как минимум(!) читает,изучает И(!) скачать можно с офф.сайта Саундкрафт DEMO версию Ui чтобы пощупать,посмотреть как оно и что... кому интересно Бэр тот скачивает без проблем на свой ноут/ПК под свою ОС X Air EDIT и тоже всё щупает,пробует и т.д. а не ... по 50 раз спрашивать( и ориентироваться на отзывы "суше-жирнее..." ...) Я понимаю это твоя формула ориентира для выбора оборудования...

Музыкант63
20.01.2016, 08:50
Олег, что мне надо, что не надо - позволь мне самому решать. Не нужно фантазировать. А логика "кто на чём " меня не подводила ещё. Ты, как и многие форумчане, к мнению которых я прислушиваюсь, на пульте "так себе" работать не будешь. Подожду отзывы от других музыкантов. Пока склоняюсь в пользу Беринжера.

Калина
20.01.2016, 10:36
Средней ценовой планки и выше... Теж TC M-One two с dbx 160 и тд..

ПО всегда уступало железу ...... когда ПО будет значительно лучше(опять же, по-любасу, связано с процами и прочими физическими примпампасами), железо перестанут выпускать :wink: как пропали портастудии низшей ценовой категории? Из-за ПО и мощных компов

Михаил 1985
20.01.2016, 10:41
ПО всегда уступало железу ...... когда ПО будет значительно лучше(опять же, по-любасу, связано с процами и прочими физическими примпампасами), железо перестанут выпускать :wink:
Яб так не сказал при сравнении с с пакетом от waves и то что стоит внутри u12

dyssey
20.01.2016, 11:27
Олег, что мне надо, что не надо - позволь мне самому решать.
Та решай мне то,что...я разве где-то указывалтебе,что делать?!!!
Кому реально интересно и РЕАЛЬНО оно НАДО(!) тот как минимум(!) читает,изучает И(!) скачать можно с офф.сайта Саундкрафт DEMO версию Ui чтобы пощупать,посмотреть как оно и что... кому интересно Бэр тот скачивает без проблем на свой ноут/ПК под свою ОС X Air EDIT и тоже всё щупает,пробует и т.д.
Внимательнее( и не перекручивай,если нечего сказать на это)
Подожду отзывы от других музыкантов.
Хозяин барин. Я по нескольку раз каждому персонально разжёвывать не собираюсь!(куча постов где я нюансы все описываю;да и не только я.Если этого мало,чтобы понять,что-то то...пардон)

saxoboy
20.01.2016, 11:32
сухой влажный постный жырный плотный жидкий.........ну как тут не материться,а?!!!!!
Это чисто Русское образное мышление. Как у вас с абстрактным мышлением? Всю жизнь русские люди пользовались образами и аналогиями. Не далеко то время , когда у нас было выражение - "мясо в звуке" )) Мясо либо есть либо его нет))

vadim2012
20.01.2016, 12:15
Это чисто Русское образное мышление. Как у вас с абстрактным мышлением? Всю жизнь русские люди пользовались образами и аналогиями. Не далеко то время , когда у нас было выражение - "мясо в звуке" )) Мясо либо есть либо его нет))

(вокал):
4-10 кГц - "искристость",яркость"
10-15кГц - "воздушность",
230 - 240Гц - "гулкий", "грудной"
до 100Гц - "бубнящий"
150Гц - "полнота","МЯСО"
450Гц - "тепло"
1-3кГц - "носовой","металлический"

Первые три +обрезной

Калина
20.01.2016, 12:18
Яб так не сказал при сравнении с с пакетом от waves и то что стоит внутри u12

ясен пень, все разное....

Добавлено через 1 минуту
(вокал):
4-10 кГц - "искристость",яркость"
10-15кГц - "воздушность",
230 - 240Гц - "гулкий", "грудной"
до 100Гц - "бубнящий"
150Гц - "полнота","МЯСО"
450Гц - "тепло"
1-3кГц - "носовой","металлический"

гы гы :biggrin: официальная классификация теперь есть

Музыкант63
20.01.2016, 12:31
Та решай мне то,что...я разве где-то указывалтебе,что делать?!!!

Внимательнее( и не перекручивай,если нечего сказать на это)

Хозяин барин. Я по нескольку раз каждому персонально разжёвывать не собираюсь!(куча постов где я нюансы все описываю;да и не только я.Если этого мало,чтобы понять,что-то то...пардон)

Ты всё вокруг да около, но так и не ответил на один-единственный простой вопрос - на каком пульте работаешь в данный момент?
Вот Coolinich, к примеру, в 94-м посте, не шифруясь, чётко рассказал на каких он пультах работает и в каких ситуациях. Понятно, люди разные бывают.
А на счёт скачивания демо-версии - я что там звук пульта услышу? Управление и возможности меня меньше интересуют, чем звук.

Sasha Stylus
20.01.2016, 17:20

По любасу - сколько уже многие говоривали, шо мол цифра шагает семимильными шагами и скоро аналог и за бесценок никому не нужен будет - ан нет, ценник на аналоги не токмо не падает, а почему то растёт...

Ну аналог сейчас либо для очень богатых фанатов аналога. Либо для без грамотных людей которые не хотят развиваться. Как то так.

alexandergor
20.01.2016, 20:27
Управление и возможности меня меньше интересуют, чем звук.
Слав,если ты надеешься от цифрового пульта получить окрашенный аналоговый звук,то лучше эту идею вообще отставить и спокойно продолжать работать на любимом КРАФТе.
Что касается звучания например BEHRINGER XR,то могу сказать тебе,что он звучит более неитрально(как неплохая карта),чем твои цифровые(которые в подписи).

Музыкант63
21.01.2016, 14:13
Слав,если ты надеешься от цифрового пульта получить окрашенный аналоговый звук,то лучше эту идею вообще отставить и спокойно продолжать работать на любимом КРАФТе.
Что касается звучания например BEHRINGER XR,то могу сказать тебе,что он звучит более неитрально(как неплохая карта),чем твои цифровые(которые в подписи).

Спасибо, Саша! Вот это уже конкретный ответ по поводу звука. Сань, пойми, я за честный звук. Только он должен быть не только детальный и натурально передавать звучание инструментов, но и не быть резким. Самый простой пример - звучание по ВЧ мониторов Адам и КРК - по детальности, примерно одинаково, но Адамы звучат намного мягче. Понятно, что драйвера у Адама ленточные, но у того же Беринжера ленточные драйвера в мониторах звучат грязно, т.е. всё ещё зависит и от реализации. Да, возможно мои колонки не способны воспроизвести без искажений "натуральный" цифровой звук, но, в принципе такой уж существенной разницы между Саундкрафтом М-4 и Роландом ВМ-3100 на моих колонках (по музыке) не слышно. Проблема только, что на Роланде невозможно настроить микрофон, чтобы он звучал так же читаемо, как и на Саундкрафте, и это несмотря на гораздо большие возможности для рулёжки. И дело тут не в неумении, потому что я и сам находил какие-то варианты интуитивно, и советам форумчан внимал, даже тему специальную создал. Как ни крути - тут преимущество Крафта неоспоримо. Об этом писали многие, что "не зря вокалисты любят М-ку". Поэтому я и переживаю, не столь за звучание музыки, столь за звучание голоса и Беринжер с его предусилителями, думаю, должен получше Саундкрафта быть. Чтобы не получилось, как с Роландом - ну, купил, быстро отбил на замене в генделе. Потом власть в генделе сменилась, я уже там не подменяю и пульт лежит без дела, буду продавать. Хотя, с другой стороны - любопытство удовлетворено, сам послушал и сделал выводы. Только теперь, чтобы удовлетворить любопытство, получается, уже два пульта надо покупать.:biggrin:
Ну, если торговать ними, то, понятно, можно купить, а, чисто для себя - накладно, учитывая нынешнюю ситуацию.
Саша, ещё раз спасибо, ты прояснил ситуацию в общем, по звуку. А как микрофон, можно лучше отстроить(более читаемо), чем в Роланде?

Добавлено через 23 минуты

Саш, а вот как человеку(который не в курсе - не видел не щупал не слышал;тем более нет ни малейшего опыта и представления в работе с цифрой кроме 3100) как описать на словах?(и так,как он просит,чтобы понятно ему было- а ему понятны опред. "слова-термины") Если чистоганом нет там - ни "жира" ни "мяса" ни солёного ни кислого...

А у тебя много было цифровых пультов, кроме Роланда ВМ-3100, который, я так понимаю, ты и цифровым не считаешь?
Олег, я тебя, кстати, не спрашивал ни о "жире" ни о "мясе", вопрос был конкретный - "какой пульт тебе больше нравится по звуку?" Когда ты начал рассказывать, что везде свои нюансы, я задал более простой вопрос- " на каком пульте работаешь?" Ты опять ответил интересно - "на обеих". Обычно, люди, когда выбирают из двух, останавливаются на чём-то одном. Я так понял, ты ещё не определился. Ну, бывает, понятно. Кроме того, ты мне ничего не должен, так что, как говорится, "на нет - и суда нет".
Вот Саша чётко изложил мне картину по звуку, в сравнении с тем же Роландом и мне с его слов, всё понятно, а ты всё никак не можешь подобрать слова, чтобы я понял и отстал от тебя. Ладно, проехали.

alexandergor
21.01.2016, 17:00
А как микрофон, можно лучше отстроить(более читаемо), чем в Роланде?
Слав,в Бэхре конечно-же рулёжка гораздо более широкая(4-х полосная параметрия и Low Cut фидьтр,в отличии от Роланда).
На слух я-бы не сказал,что Роланд звучит в линию хуже(тоесть с окрасом),но Main у Бэхра балансный,а у Роланда нет...соответственно с Бэхра и сигнал больше(при использовании проца конечно это не так критично,Роланд можно и по цифре пустить,а вот при прямом включении в усилитель уже удобней,когда сигнал балансный.
У меня с настройкой микрофонных каналов и с Роландом проблем небыло(правда аппарат разный и микрофоны тоже),да и в лабушной работе он более прост и удобен.....,до сих пор им пользуюсь с удовольствием.:ok:,но XR18 конечно-же машинка уже другого уровня по своим возможностям и функционалу(ничего удивительного так-как у них заточенность на совершенно разные задачи...студия и живаго.
Написал только сравнение с Роландом,так как Yamaha 01 для кабацкой работы вообще неудобна(чисто студийный агрегат).

На счёт резкого звучания по высоким частотам,могу сказать так...- первое(что сильно корёжит звук) это поганые,некачественные МП3 файлы... и чем лучше тракт,тем больше это заметно..,хотя заметно это будет и не только по высоким частотам...:aga:
Для примера приходится работать в одном ресторанчике на комплекте EVM с Парковским усилением,кросс и мастер-экв.DBX и пульт Яма MG16,так там вообще не заметно какого качества трек,хоть флак,хоть не первой свежести МП3,хотя полоса в целом выстроена довольно ровно и звучмт собранно и комфортно,а вот когда этот-же материал звучит на Мартине,то разница в треках такая,что от некоторых записей аппарат выключить хочется и приходится заниматься ручной коррекцией.
Так что обязательно обрати внимание на качество материала...:aga:

П.С. - может это и флуд в данной теме,но просто попытался ответить на вопрос.... Если что не так,то модераторы затрут.:pivo:

Музыкант63
21.01.2016, 20:55
Слав,в Бэхре конечно-же рулёжка гораздо более широкая(4-х полосная параметрия и Low Cut фидьтр,в отличии от Роланда).
На слух я-бы не сказал,что Роланд звучит в линию хуже(тоесть с окрасом),но Main у Бэхра балансный,а у Роланда нет...соответственно с Бэхра и сигнал больше(при использовании проца конечно это не так критично,Роланд можно и по цифре пустить,а вот при прямом включении в усилитель уже удобней,когда сигнал балансный.
У меня с настройкой микрофонных каналов и с Роландом проблем небыло(правда аппарат разный и микрофоны тоже),да и в лабушной работе он более прост и удобен.....,до сих пор им пользуюсь с удовольствием.:ok:,но XR18 конечно-же машинка уже другого уровня по своим возможностям и функционалу(ничего удивительного так-как у них заточенность на совершенно разные задачи...студия и живаго.

Сань, как звучит с Роландом, музыка на моих колонках меня устраивает. Чуть резче, чем Крафт, но не критично. А МР3 я думаю, у всех практически одинаковы, ведь с одних источников скачиваем. Да и с настройкой микрофона, после подсказки по пресетам, проблем нет. Я ведь с Роландом работал на чужой, дрековской аппаратуре, ещё не зная о пресетах, и всё равно он был на голову лучше местных пультов, за счёт него я хоть как-то голос "вытягивал". Сань, только ведь всё познаётся в сравнении. С Саундкрафтом М-4 и Бетой 87а я привык даже свой шёпот хорошо слышать и сбоку и сзади колонок, точно так же, как записанный голос в плюсе. Короче, может и не скромно, но, ни у кого из местных лабухов, я и близко не слышал. чтобы голос в плюсе и минусе звучал одинаково по частотам и так же открыто и читаемо. Поэтому с Роландом и ломануло, захотел сделать так же - ан нет, не получилось, даже несмотря на все подсказки форумчан. С Ямахой х-01, кстати, лучше микрофон настраивается, чем с Роландом, но, добиться такой же настройки, как с Крафтом тоже не удалось. Можно назвать это окрасом аналогового пульта, но какой классный окрас. С ним петь одно удовольствие, при чём, можно обходится и без мониторов. Поэтому я немного с опаской отношусь к цифровым пультам. Может Беринжер в этом отношении будет получше.

trident
21.01.2016, 22:09
Вернитесь к теме топика, господа.

dyssey
21.01.2016, 23:27
В принципе уже какую страницу пишут не по теме ( " стоимость Ui16" ) и топик-стартера и в помине нет давно...

alexandergor
21.01.2016, 23:39
уже какую страницу пишут не по теме ( " стоимость Ui16" ...топик-стартера и в помине нет давно...
Он давно его продал и в тихаря купил Soundcraft M-4)))):biggrin::biggrin::biggrin:

Владимир КИЕВ
22.01.2016, 09:18
Он давно его продал и в тихаря купил Soundcraft M-4))))
А я продолжаю работать на М4, чтобы не ходить по большому кругу:smile:... Цифровики пока послушать не удалось, но я не верю, что за 500$ можно получить равноценное качество...

Музыкант63
22.01.2016, 09:59
А я продолжаю работать на М4, чтобы не ходить по большому кругу:smile:... Цифровики пока послушать не удалось, но я не верю, что за 500$ можно получить равноценное качество...

Володя, тут ещё общий "психоз" действует - все берут, хвалят. А я что, "не продвинутый лабух"(как писал Олег)? За воспроизведение музыки я не переживаю, а вот будет ли столь "читаемый"(полюбившееся тебе слово) голос, вот в чём вопрос? Ну, и по цене, 12-я модель(Саундкрафт) стоит 370 долларов с доставкой в Украину, Беринжер - 330. 16-я модель у Саундкрафта вдвое дороже будет стоить, больше 700 долларов с доставкой.
П.С. Спасибо тебе, ещё раз, что отговорил меня от Оникса820 в пользу Крафта М-4. Я тогда тоже долго и нудно выбирал и всех задрачивал вопросами - зато не прогадал.

AlexMad
22.01.2016, 10:21
сегодня, если получится, поеду послушаю 12 крафт и новый дешевый аналог Signarute, может, захвачу свой m8 для сравнения лоб-в-лоб

trident
22.01.2016, 11:52
но я не верю, что за 500$ можно получить равноценное качество...
Верю-неверю - это в церковь. Сто лет назад не верили, что можно летать на Луну, а 20 лет назад не верили, что можно компьютер в карман положить. Ваш M4 как ни крути бюджетный пульт с окрашенным звучанием и цифрами на эквалайзере, не соответствующими реальным частотам (это общая беда аналоговых Саундкрафтов). Нравится-не нравится такое звучание - это уже другой разговор и дело привычки.

Михаил 1985
22.01.2016, 12:03
Обычно делят общую стоимость пульта на количество каналов и получаем цену одной линейки ... А там можно только гадать какое качество за эту сумму ... Бывало что и при больших ценах за линейку не звучало однако это редкость чаще наоборот ...

Владимир КИЕВ
22.01.2016, 12:39
trident,
речь, не о звуке м 4, как пульта, а о качестве впихуемых в цифру обработок, которые хрен дотянутся до уровня внешних приборов...

Добавлено через 3 минуты
Ваш M4 как ни крути бюджетный
Да, качественный бюджетный пульт...

Добавлено через 4 минуты
с окрашенным звучанием
В отличии от каких??? Примеры в студию...в такую же цену.

Добавлено через 5 минут
и цифрами на эквалайзере, не соответствующими реальным частотам (это общая беда аналоговых Саундкрафтов).
А уши на кой человеку даны??????????????????

cLONiKo
22.01.2016, 12:47
Цена изменилась с 31700 на 36000 (Вернемся к теме) Евробакс однако :(

Владимир КИЕВ
22.01.2016, 12:47
Верю-неверю - это в церковь.
В церкви - смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан...
Нет и в церкви все не так,
Все не так, как надо!

Добавлено через 1 минуту
Нравится-не нравится такое звучание - это уже другой разговор и дело привычки.
Для - меня оптимальный вариант...

Добавлено через 4 минуты
Сто лет назад не верили, что можно летать на Луну
Весь вопрос - в цене на билет:aga::biggrin:

trident
22.01.2016, 13:16
В отличии от каких??? Примеры в студию...
Не в отличии, а также как и любая аналоговая бюджетка. Потому они друг от друга и отличаются ЗВУКОМ, что все красят звук по своему.
речь, не о звуке м 4, как пульта, а о качестве впихуемых в цифру обработок, которые хрен дотянутся до уровня внешних приборов.. Не смешите. У меня в Роланде m200i пространственные обработки, как и динамические на порядок лучше всего, что я могу себе позволить в качестве внешней хардовой обработки. Как и в Х32 к примеру. Не говоря уже о том, что динамическая обработка отличного качества на каждом канале, как входящем, так и выходящем. Тут бедняги гоняются за пультиком с 11-полосным эквалайзером на выходе, называя CMS-1000-3 отличным пультом. Да на любой современной цифре на любом выходе 31 полосный эквалайзер, не говоря о задержках, компрессии, постобработках. Те же M200i и Х32 кроют его как бык овцу вообще по всем показателям. ПО ВСЕМ, даже по цене, они ещё и дешевле. Я не стану рассматривать 99 случаев из ста, когда в рэке с М4 стоят в лучшем случае ТС-м350 или двухсотый Лексикон и единственный компрессор Альто на вокале. ОК, Раз Вы считаете, что встроенные обработки цифры не дотягиваются до внешних приборов, скажите, какие внешние прибры Вы себе можете позволить? TC-M ONE XL? У меня он был, продал я его, в Роланде пространственный обработки лучше. D-two? - на фиг, дилэи отличные в Роланде. DBX - даже не заикайтесь при мне об это хармановской поделке. Что лучше Вы себе можете позволить из внешних ХОРОШИХ приборов для работы в кабаке? Ничего. Потому что количество людей, ставящих на обработку с пультом М4 Ямаху SPX-2000, которая в несколько раз дороже пульта или восемь компрессоров DRUWMER, которые уже в несколько десятков раз дороже, равно единицам на всю страну. Если они вообще такие есть.

Так что вот это снобское рассуждение о хороших приборах внешней обработки с Саундкрафт М4 - оно ни к чему. Это всё равно, что рассуждать о том, как хорошо спать с Анжелиной Джоли. Теоретически мы имеем три миллиона долларов, а по факту... Вы правильно сказали, всё дело в цене на билет. Хорошие приборы внешней обработки тем, кто работает на М4 просто на фиг не нужны, не в коня корм.

alexandergor
22.01.2016, 13:18
речь, не о звуке м 4, как пульта, а о качестве впихуемых в цифру обработок, которые хрен дотянутся до уровня внешних приборов...

В современную,даже такой стоимости,впихуют прямо скажем неплохие(как динамические,так и пространственные) обработки.
На примере XR18 могу сказать,что динамическая обработка работает гораздо приличней основной части выносного железа стоимостью 300-400$,да и пространственная обработка лучше чем LEXICON MPX(100-300) и LEXICON MX тем более,я уж не говорю о таком приборе как tc electronic m350,который даже бесплатно не стоило-бы впихивать в эти пульты.
Сейчас в выносном бюджетном железе вообще надобность отпадает.:aga:

Владимир КИЕВ
22.01.2016, 13:25
У меня в Роланде m200i
Как и в Х32 к примеру.
У Вас присутствует редкое свойство путать яишницу с божьим даром. Речь шла о копеечных цифровых поделках, где обработка - не дотягивает даже до TC-M ONE XL.

Михаил 1985
22.01.2016, 13:28
Владимир КИЕВ
Я всёж больше склоняюсь к хорошей звуковой карте + vst в формате m4...
Карт достойных появилось достаточно софт стабильный ну и мощное железо ... Ну а недорогой и качественный миди контролер выбрать труда не составит ... имхо

alexandergor
22.01.2016, 13:29
Речь шла о копеечных цифровых поделках
Речь вроде о конкретном цифровом пульте Крафте...
В Бэхре XR к примеру обработки те-же что и в X серии...:aga:

trident
22.01.2016, 13:29
Владимир КИЕВ, если говорить об этих пультах, то ЛЮБОЙ современный бюджетный цифровой пульт лучше по звуку и возможностям. Любой. Вы потому и говорите о "не верю", что никогда не пробовали рулить канальный эквалайзер вокального микрофона на полной четырехполосной параметрике. Собственный окрас звука у микшера имеет смысл и значение только когда возможности рулёжки крайне ограничены, как к примеру в M-серии. А когда нет ограничений - окрас не важен, это вопрос настройки. Просто берёшь и делаешь то, что тебе нужно.

И вот тут уже вступает в силу другая сторона - настраивать ещё и уметь надо. Я к примеру. когда впервые столкнулся с полной четырёхполосной параметрикой, просто пищал от счастья. А мой приятель до сих пор матюкается от неё, не даётся она ему.

Калина
22.01.2016, 13:34
пространственная обработка лучше чем LEXICON MPX(100-300) и LEXICON MX

хотелось бы сравнить с моим любимым MPX550

Владимир КИЕВ
22.01.2016, 13:34
Михаил 1985,
Для прокатчика - наверное да...

Добавлено через 4 минуты
Хорошие приборы внешней обработки тем, кто работает на М4 просто на фиг не нужны, не в коня корм.
ЛЕКС М1, ДРАМЕР 241, Д-TWO, DC-ONE. Мне нравится.

Калина
22.01.2016, 13:39
[
И вот тут уже вступает в силу другая сторона - настраивать ещё и уметь надо. .

вот это меня и напрягает.....буим учиться....:frown:
прошу не пинать, когда буду донимать глупыми вопросами :biggrin:

Владимир КИЕВ
22.01.2016, 13:40
если говорить об этих пультах, то ЛЮБОЙ современный бюджетный цифровой пульт лучше по звуку и возможностям.
Я бы на Вашем месте - не делал поспешных выводов.

Добавлено через 53 секунды
окрас не важен, это вопрос настройки. Просто берёшь и делаешь то, что тебе нужно.
А уж в этом вопросе - тем более, торопиться не стоит.

alexandergor
22.01.2016, 13:41
хотелось бы сравнить с моим любимым MPX550
У него возможности использования и рулёжки просто побольше...,да и цена...,а таких приборов нужна пара,да плюс динамическая обработка,да плюс качественный аналог. микшер...:eek:...сумма для малого формата получится запредельная...,тогда-уж можно смело брать на эти деньги как минимум X32...,в котором опять-же столько наворочено,что все эти этажерки с приборами и пультами захочется сразу выложить на АВИТО...))):biggrin:

Владимир КИЕВ
22.01.2016, 13:45
trident,
могу привести пример из Вашей же практики. Помнится - Вы расхваливали технические достоинства радиосистем LINE 6, а вот народ набрал - и теперь продает - не поется в них чего-то...

Добавлено через 4 минуты
тогда-уж можно смело брать на эти деньги как минимум X32...,в котором опять-же столько наворочено,что все эти этажерки с приборами и пультами захочется сразу выложить на АВИТО...)))
Помнится - тоже кричали студийщики лет 15 назад, сравнивая железо с новыми софтовыми обработками...но мнения были у всех разные...

Калина
22.01.2016, 13:49
trident,
могу привести пример из Вашей же практики. Помнится - Вы расхваливали технические достоинства радиосистем LINE 6, а вот народ набрал - и теперь продает - не поется в них чего-то...

ну, отчего же не поётся? у знакомого есть такой и он в нём души не чает, хотя, не брезгует и другими микрофонами

trident
22.01.2016, 13:52
Владимир КИЕВ,
А я и по сей день их отлично юзаю.

Калина
22.01.2016, 13:52
[ лет 15 назад,...

лет 15 назад мобила была доступна не всем, держала заряд сутки, имела кнопки и всего 2 функции - звонок и СМС

Владимир КИЕВ
22.01.2016, 13:53
И вот тут уже вступает в силу другая сторона - настраивать ещё и уметь надо. Я к примеру. когда впервые столкнулся с полной четырёхполосной параметрикой, просто пищал от счастья. А мой приятель до сих пор матюкается от неё, не даётся она ему.
Я думаю, что освоить можно, а вот применимо ли это на практике - можно понять только в полях, ибо задачи у всех разные. Как и требования к оперативности рулежки.

Добавлено через 1 минуту
А я и по сей день их отлично юзаю.
Как вокалист на сцене???

trident
22.01.2016, 13:56
Как звукорежиссер и прокатчик. Поют в них другие.

cLONiKo
22.01.2016, 13:57
Владимир КИЕВ,
LINE 6 стоят в одном комплексе где я очень часто работаю.. Да мне просто в кайф с ними работать!!
Работать как Ваокалисту, дудкарю, ведущему.

Владимир КИЕВ
22.01.2016, 14:08
Да мне просто в кайф с ними работать!!
Я слышал много противоположных мнений. Но речь - не об этом. Для проката - наверное цифра удобнее. Для мобильных-разъездных тоже может быть. А для стационара - все же как-то качественные приборы с ручками попривычнее...дальше -время покажет.

Добавлено через 4 минуты
Конкретно по Soundcraft UI 16. Очччень смущает то, что к КРАФТУ сей прибор имеет такое же отношение, как NISSAN ALMERA к фирме NISSAN...

Калина
22.01.2016, 14:23
Конкретно по Soundcraft UI 16. Очччень смущает то, что к КРАФТУ сей прибор имеет такое же отношение, как NISSAN ALMERA к фирме NISSAN...

главное, чтобы прибор был достойным, в XR тоже мало от Берина осталось

cLONiKo
22.01.2016, 14:26
Владимир КИЕВ,
В стационарах я проработал всего лет 15 стабильно (естесственно на аналогах). Уже лет 8 только разъезды. Вот думается мне,.... что именно на стационаре то цифра и будет самое - "О!! ОНО!!. Еще и дешево!" Настроил и забыл! Вот именно так мне это видется..

Владимир КИЕВ
22.01.2016, 15:29
что никогда не пробовали рулить канальный эквалайзер вокального микрофона на полной четырехполосной параметрике.
Если микрофон приличного класса, тракт сбалансирован и правильно отстроен - частотная коррекция микрофона - сводится к минимуму, а иногда и вообще не нужна... А для себя любимого есть еще и ВОЙСЛАЙВ-2, где преампы уж точно не хуже, чем в супербюджетной цифре.

trident
22.01.2016, 15:35
Если микрофон приличного класса, тракт сбалансирован и правильно отстроен - частотная коррекция микрофона - сводится к минимуму, а иногда и вообще не нужна...:biggrin::biggrin::biggrin: Как я люблю слушать такие рассуждения от теоретиков! Только не на форуме, а где нибудь в узком зале из стела и бетона с кучей фидбэка от порталов, потому что они у вокалиста за спиной по капризу хозяина и инсталляторов.

cLONiKo
22.01.2016, 15:41
Владимир КИЕВ,
Лично я, реально "Лёг" от полупараметрики, свернув в трубочку все свои сложившиеся на тот момент стереотипы и понятия о звуке в трубочку!! А что такое четырех полосная параметрика на каждый канал... я ХЗ (если реч о каждом, (линейном) канале в пульте + параметрик на мастере........ то я "нервно" курить буду в углу...

Владимир КИЕВ
22.01.2016, 15:44
Как я люблю слушать такие рассуждения от теоретиков!
Я то как раз практик:biggrin::biggrin::biggrin: То есть цифровой пульт был изобретен для концертов в спортзалах и курятниках???:eek:

Добавлено через 1 минуту
Лично я, реально "Лёг" от полупараметрики, свернув в трубочку все свои сложившиеся на тот момент стереотипы и понятия о звуке в трубочку!! О каком девайсе идет речь???

cLONiKo
22.01.2016, 15:48
О каком девайсе идет речь???
Даже возьмем РА12, которым активно сейчас пользуюсь.

Владимир КИЕВ
22.01.2016, 15:48
trident,
соглашусь с Вами в одном - надо поюзать, желательно в лобовую.

Добавлено через 4 минуты
Даже возьмем РА12, которым активно сейчас пользуюсь.
Я работаю с РА12 -уже 10 лет. Соотношение - цена/качество/пригодность для нашей работы:ok: Но вот будет ли лучше новая цифровая бюджетная пилюля от всех болезней - терзают меня смутные сомнения...

Добавлено через 9 минут
а где нибудь в узком зале из стела и бетона с кучей фидбэка от порталов, потому что они у вокалиста за спиной по капризу хозяина и инсталляторов.
Тут можно согласиться...наверное...хотя это скорее исключение, чем правило.

cLONiKo
22.01.2016, 16:13
Владимир КИЕВ,
Володь! (извини конечно, но я нагло на Ты) мне даже со связкой с мх400 не хватает чего-то, как-то еще ультракурву думал взять.. а что я в ИТОГО получу?По сейчашним ценам ...
Пульт 60 тыс. руб
мх400 -22 (я покупал)
курву можно за 17 взять.
итого - за 100....а крафт.... (меня счаз порадовали тем, что не привезут еще месяца два, ребятам отпуск отменили) а в крафте есть не только реверхол, и курва мне не надоть уже.. я в любом случае рад что железку купил и она уже в руках (но еще не приехала)
пысПЫС - а я уверен что звук БУДЕТ от цЫфры. Ну вот уверен.
пыспыспыс: у берха очень удачной серией (даже на этом форуме(я наблюдателем тут с 2013 года)) признают UB вот М4 я с ним работал долго и этот мой (ключевое слово "мой") UB1222FX-PRO звучали очень близко.. ИМХО)

Бондарь И.В.
22.01.2016, 16:22
А 12-го не хватит(8+1вход), в Музоне пока есть по 23700р.

cLONiKo
22.01.2016, 16:29
Бондарь И.В.,
Если мне.. то к сож Нет :(
У меня бывают "Концерты по 10-.. микрофонов + сттерео..

Добавлено через 3 минуты
если б только мой стандарт, 4 микрофона и 2 стерео, то наверное бы хватило и 12го

Бондарь И.В.
22.01.2016, 16:34
Да,16-го дешевле 36000 нет нигде.

cLONiKo
22.01.2016, 16:35
етто точно! :(

Добавлено через 58 секунд
хоть бери еще один а потом приехавший продавай... (ну оч хотца уже его в живую попробовать)

alexandergor
22.01.2016, 16:45
По сейчашним ценам ...
Пульт 60 тыс. руб
мх400 -22 (я покупал)
курву можно за 17 взять.
итого - за 100...
Я как раз об этом и говорил...У него(MPX 550)возможности использования и рулёжки просто побольше...,да и цена...,а таких приборов нужна пара,да плюс динамическая обработка,да плюс качественный аналог. микшер......сумма для малого формата получится запредельная...,тогда-уж можно смело брать на эти деньги как минимум X32...,в котором опять-же столько наворочено....

Бондарь И.В.
22.01.2016, 16:47
открыто и читаемо
Да, так в крфте и звучит голос+фидбэки можно все убрать, короче по сравнению с анлогом настраивается всё точнее.ИМХО

cLONiKo
22.01.2016, 16:52
Я как раз об этом и говорил...
Я поддерживаю и совершенно согласен!!Да, так в крфте и звучит голос+фидбэки можно все убрать, короче по сравнению с анлогом настраивается всё точнее.ИМХО
Добавим и моё ИМХО Будет тяжелее в каком-то плане отстроить, но можно это сделать по ВСЕМ фронтам, а не ... Не в каком - то узком его направлении

Бондарь И.В.
22.01.2016, 16:52
Я всёж больше склоняюсь к хорошей звуковой карте + vst в формате m4...
Тоже вариант хороший, подискивал себе, но подвернулся крафт и всё разрешилось, так как много девайсов можно использовать в рулении, по отношению с картой...

Добавлено через 3 минуты
хоть бери еще один а потом приехавший продавай.
То же вариант, а то 2 месяца это уже время...

cLONiKo
22.01.2016, 16:56
Тоже вариант хороший, подискивал себе, но подвернулся крафт и всё разрешилось, так как много девайсов можно использовать в рулении, по отношению с картой...

Блин!! Ну карта картой, а СОФТ то он извините кончится скоро ЛОМАННЫЙ!
и во что это выльется?? Я могу пример привести.. сам рассказывал как анегдот.. а нарвался лично потом. софта левого (частично рабочего, местами нерабочего МОРЕ сейчас... Но ведь ЭТО не на фсихда Господа!!

Добавлено через 3 минуты
У кого есть реально Купленный "Ризон" хотя бы Ризон??

Бондарь И.В.
22.01.2016, 16:59
В принципе сейчас появились карты под концертную деятельность заточенные, но просто ряд неудобств-одно из них привязка к одному девайсу, допустим для меня, и цена не в пользу карт , а в пульте уже и софт и стоимость подходящая, не надо думать..ИМХО

cLONiKo
22.01.2016, 17:12
Сорри... или с сайтом или с инетом была беда. сообщение продублировалось

Добавлено через 18 минут
привязка к одному девайсу
Кстати, не всегда правда, но всё-таки иногда обходимая привязка. Разраб говорит - "Пока жива материнская плата и процессор"?

dyssey
22.01.2016, 23:37
Я думаю, что освоить можно, а вот применимо ли это на практике - можно понять только в полях, ибо задачи у всех разные. Как и требования к оперативности рулежки.
Ну не скажи,Володь! Эт когда нет возможности более богатой рулёжки то и думается,что оно не надо. А когда появляется возможность в гораздо богаче рулёжке и более универсальнее и гибче то...) По любому с умением и пониманием возможностей куда больше; отстроил себе разок под разные залы,аппараты микрофоны(с обрезными,параметрикой 4точки,компр.-лимитер,гейтами,мастер экв. Куча пресетов КАНАЛЬНЫХ и общих сцен сделал по вкусу и сиди в носу ковыряясь фейдера двигай+возможность дистанционного управления... Кто думает,что это НЕ НУЖНО ИЛИ ЛИШНЕЕ ИМХО либо ленится или (боится ну или не хочет развиваться) В любом случае не понимаяя полностью всех моментов.ИМХО!
Эт как почта раньше была тупо в конвертал,а Щас считай везде виртуальная то вытеснила. Ибо куда больше возможности у виртуальной почты.
А Крафт М( как и ОНИКСы,CMS,Визарды и др. пульты неоднократно были многие знают...) так вот та же М-ка на сегодня по возможностям и рулёжке ну не взлетает(!) устарел достаточно,как и многие др. Ну кого устраивает и так...понятное дело хозяйское.

Владимир КИЕВ
23.01.2016, 08:08
dyssey,
Олег, 1-сколько банкетов ты уже отработал с цифровым пультом, и с каким именно??? 2- когда будешь работать с цифровиком обычный вечер - звони, если не буду занят - подъеду посмотреть-покрутить-послушать.

Добавлено через 1 час 4 минуты
Эт как почта раньше была тупо в конвертал,а Щас считай везде виртуальная то вытеснила.
Пример про почту - весьма неудачен, в том плане, что "новая сказочная цифра" - в разы дешевле рэка с приборами, и якобы лучше...А купить конверт и лист бумаги все же дешевле покупки компа и ежемесячной платы за интернет...

dyssey
23.01.2016, 13:07
звони, если не буду занят - подъеду посмотреть-покрутить-послушать.
(я думал,что давно знакомые люди в одном городе(!) знающие контакты друг друга и дорогу... Если реально нужно и интересно то сами звонят,встречаются и ... (тем более,что уже рассказывал лично по телеф.(!)моменты и нюансы;можно было ещё раз набрать,если реально интересно...)
:big grin: Так КОМУ надо(???) МНЕ(???)

...Крафта правда сейчас уже нет(и Бэр тоже на днях уходит);думаю скоро ещё появится. На крайняк,если что новые с коробки можно открыть ...

Владимир КИЕВ
23.01.2016, 13:35
:big grin: Так КОМУ надо(???) МНЕ(???)
Похоже, что именно ТЕБЕ(исходя из того, с чего началось сегодняшнее утро).

dyssey
23.01.2016, 23:12
МНЕ ничего не надо(я про пульты ЗНАЮ) А кому надо тот и звонит!с чего началось сегодняшнее утро).
пост176 9:08 утра

Владимир КИЕВ
25.01.2016, 15:11
Не в отличии, а также как и любая аналоговая бюджетка. Потому они друг от друга и отличаются ЗВУКОМ, что все красят звук по своему.
trident,
Вам конечно же виднее, как человеку у которого есть практический опыт работы с разными пультами, как аналоговыми, так и цифровыми(как собственными, так и казенными, чужими и т. д.). И я не в коей мере не претендую на роль эксперта в данных вопросах, но... у меня есть сомнения, относительно того, что цифровая бюджетная игрушка за 400$ - совершенно не окрашивает звук. Если Вы подтвердите или опровергните мои сомнения - буду очень признателен.

alexandergor
25.01.2016, 16:54
есть сомнения, относительно того, что цифровая бюджетная игрушка за 400$ - совершенно не окрашивает звук. Если Вы подтвердите или опровергните мои сомнения - буду очень признателен.
По моему гораздо проще самому в этом убедиться,в столице ведь находитесь...:aga:...,возьмите как референс нормальные студийные мониторы и звуковую карту(это если интересует конкретно само звучание предвариловки конкретного бюджетного аналогового КРАФТа)...,что-же касается функционала и рулёжки,то тут и говорить нечего...всё уже сто раз перетёрто.

Владимир КИЕВ
25.01.2016, 17:05
alexandergor,
спасибо, что откликнулись, но мне проще спросить людей которые уже пользуются...и имеют слуховой опыт с разными пультами.

alexandergor
25.01.2016, 17:33
мне проще спросить людей которые уже пользуются...и имеют слуховой опыт с разными пультами.
Конечно флудим в теме,но отвечу...Ничего не могу сказать именно по Soundcraft UI 16,так как не имел возможности его использовать,но хорошо знаю аналоговый Крафт М и в личном пользовании на данный момент находится два бюджетных цифровых устройства(3100PRO. XR18)...,на которые перешёл с A&H Vizard(про карты и кучу бюджетных аналоговых микшеров даже не буду упоминать,хотя периодически приходится в разных местах на них работать).

Могу сказать одно,что Роланд(при подключении по цифре) и XR имеют гораздо меньший окрас звучания,нежели Крафт М.

Владимир КИЕВ
25.01.2016, 17:44
Конечно флудим в теме,но отвечу...
думаю, что автор темы, учитывая его историю с пультами - простит:smile:

Милевский Артур
25.01.2016, 18:00
Роланд(при подключении по цифре) и XR имеют гораздо меньший окрас звучания,нежели Крафт М
Многим как-раз это и не нравится в цифре... Так же как и звучание цифровых усилителей... За цифрой будущее... От этого не убежать! ИМХО :pivo::pivo::pivo:

Музыкант63
25.01.2016, 18:07
Могу сказать одно,что Роланд(при подключении по цифре) и XR имеют гораздо меньший окрас звучания,нежели Крафт М.

Саша, вот тут я с тобой не очень согласен. Не знаю за Беринжер, но Роланд ВМ3100 звучит. как на моё ухо, немного резче Крафта, а по цифре ещё резче, хотя и детальнее. Саша, у тебя акустика получше, понятно, но, на моей такой уж сущестенной разницы по звуку Крафта М и Роланда ВМ3100 я не услышал. Всё ещё зависит от самого трека - один больше нравился, как звучит через Роланд, другой - через Крафт. Это что касается музыки, а что касается микрофонных линеек, то я уже писал, что Крафт мне гораздо больше нравится.
Короче, всё надо пробовать и желательно на своей акустике.

Владимир КИЕВ
25.01.2016, 18:12
Музыкант63, 3100PRO вообще предназначен для других целей. А за то, что лабухи оседлали его для кабака - японцы ответственность с себя снимают.