Вход

Просмотр полной версии : Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17

igor47
02.10.2018, 09:44
Ребята,как то задавал вопрос,а как работает встроенный роутер на 5 мГц на 24-ой УИшке?Так же неустойчиво ,как и встроенный на 2.4?Ответа не было.

ndikanov
02.10.2018, 10:49
Ребята,как то задавал вопрос,а как работает встроенный роутер на 5 мГц на 24-ой УИшке?Так же неустойчиво ,как и встроенный на 2.4?Ответа не было.

Я в основном использую роутер, в редких случаях подключаюсь напрямую. После покупки сразу переключил на 5 ГГц, пока проблем не было. Но пульт используется в таком месте, где не очень много Wi-Fi сетей, так что не показатель.

Но вот у знакомого куча сетей вокруг. С 2.4 ГГц были проблемы, недавно переключил на 5 ГГц — пока всё норм. Но позже ещё уточню как стабильность.

В англоязычной группе есть много примеров, когда на 2.4 ГГц были обрывы связи (надпись "Connecting") или вовсе пропадала сеть. В большинстве этих случаев переключение на 5 ГГц помогло.

Из этого можно сделать вывод, что на 5 ГГц связь работает стабильнее.
Тем более, что по стандарту все каналы (шириной 20 МГц) выделенные и не перекрываются друг другом. Ну и плюс в том, что этот диапазон обычно намного свободнее, чем 2.4 ГГц.

Ну и конечно следует помнить, что радиус покрытия 5 ГГц меньше, чем у 2.4 ГГц.

Jeka67
02.10.2018, 16:33
Всем привет! Тоже купил себе ui24R. Лично меня этот девайс устраивает по всем моим хАтелками относительно небольших мероприятий и озвучивания разных групп в небольших кафешках,площадках и т.п. За свои деньги на его борту есть все что нужно для работы. Не сравнить конечно с консолями QL и CL.(сравниваю с тем на чем работаю на основной работе) Сразу не понравилась рулилка на айпад от Харман,поэтому работаю только в браузере. На столе возле самого девайса по hdmi подключаю монитор. Это на случай вылетов fiFI,которые иногда случаются..особенно на 2.4 ГГц. ))) На 5Ггц. вроде вылетов пока не наблюдал,но тем не менее подключенный монитор всегда стабилен)))Если нет hdmi монитора под рукой...лучше к нему комп подключать витой парой,так надежнее. Аудио с компа идет по usb шнуру и роутинг настроен на два виртуальных входа(21-22 и 23-24)и один физический 19-20. Ну а для всяких там флешек и ipad-ов и ifon - ов и прочей фигни от гостей использую бортовые usb и RCA входа Т,е. ни каких доп.звуковых карт с собой таскать не нужно и захламлять комп чужими флешками отпала нужда.Вывел их на 1 Wiew лист,ну или 1 user слой. Так же большой плюс моментальной 2 канальной или мультитрек записи ))) Единственное.....если писать мультитреке весь концерт группы,то писать лучше на выносной винт с доп питанием обьемом не больше 100 гб и в FAT32. Больше 100 ки тупо показывает EROR.Флешка с длинными мультитреками не успевает обрабатывать данные и тормозит))).На флешку лучше писать короткие ...1-2 песенки в 2 канальном режиме,т.е. мастер линию.)Я тупо диск 120 гб разбил на два раздела и 90 гб отдал на запись с ui24 в мультитрековом режиме. Потом пришел на работу..все "слил" на основной комп и работай над проектом себе спокойно)))Еще меня радует то...что на этом пульте можно экспериментировать как душе угодно,что с роутингом,что с любыми настройками.Всегда тут же можно тут же откатится по дефолту. На серьезных консолях это происходит гораздо дольше,особенно если по DANTE зайдествованно куча периферийной аппаратуры.)))Ну пока вот как то так для начала!!)))Всем удачи!

Alexandras
02.10.2018, 18:09
Jeka67
А как Вы форматируете HDD в FAT32? Какой-нибудь утилитой, типа fat32format?

drtosha
03.10.2018, 12:18
Больше 100 ки тупо показывает EROR
Подключал 1тб, сразу отваливалось управление (подключен через роутер), выскочило connecting. Хорошо что дома а не во время работы, помогла только перезагрузка. Так что лучше флешку на 64гб иметь для записи, USB 3.0, мультитрек на 2.0 не будет успевать писать

Jeka67
03.10.2018, 16:59
А как Вы форматируете HDD в FAT32? Какой-нибудь утилитой, типа fat32format? в принципе exFat это то же самое,но он почемуто не хочет его принимать. У меня ноут старый с 7кой,вот на нем я FAT32 и форматнул. Так то утилит и програм для форматирования дисков и флешек в инете навалом))

ndikanov
03.10.2018, 17:17
А как Вы форматируете HDD в FAT32? Какой-нибудь утилитой, типа fat32format?

Rufus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) удобная программа. Не только чтоб форматнуть в FAT32, но и на все случаи жизни. По умолчанию видит только флешки, но если ткнуть "Показать расширенные свойства диска" и включить чекбокс "Список USB дисков", то видит и диски (только подключенные по USB). Бесплатная, весит 1 мегабайт, есть портативная версия.

Deejay CooL
04.10.2018, 20:26
Не хочет работать, потому что по умолчанию IP роутера и микшера находятся в разных сетевых диапазонах:
IP Роутера: 192.168.1.1
IP Ui16 (LAN): 10.10.2.1

Измените настройки роутера на такие (они написаны на на пульте сбоку):
IP: 10.10.2.2
Netmask: 255.255.255.0

Спасибо, помогло. Ещё выставил в компе получение ip от роутера автоматически, и всё заработало =)

Chergenych
06.10.2018, 07:01
Чё-то обновления на UI давненько не было... Или уже оставить надежду?

ndikanov
06.10.2018, 07:06
Чё-то обновления на UI давненько не было... Или уже оставить надежду?

На Ui24R должно выйти совсем скоро. Про Ui16 точной инфы у меня нет, но обычно у них прошивки в одно время выходят. Тем более в новой прошивке Ui24 есть куча улучшений, которые должны появиться и на Ui16. Например, улучшенное визуальное выделение выбранного канала.

GeorgeM2
06.10.2018, 14:25
буржуи обещали ещё месяц назад обнову выкатить... но, как видите.

trident
06.10.2018, 14:36
GeorgeM2, ничего подобного. Не обещали, а анонсировали. Могут выпустить обновление завтра, могут и через полгода сделать, а могут не сделать вообще. Как говорится, предложение не является публичной офертой.

Alexandras
07.10.2018, 06:16
ndikanov
А где скачать бета прошивку на ui24, поделитесь?

ndikanov
07.10.2018, 06:25
А где скачать бета прошивку на ui24, поделитесь?

Когда-то записался к ним в бета тестеры в англоязычной группе в Фейсбук. Прошивку присылают на почту. Но пришлось подписать NDA (что нельзя её никому передавать и нельзя рассказывать о новых фичах до релиза).

Alexandras
07.10.2018, 06:28
(что нельзя её никому передавать
понятно

drtosha
08.10.2018, 10:44
и нельзя рассказывать о новых фичах до релиза
нарушаете? :wink:

У кого 24, не было проблем с отваливанием управления через роутер?
На двух последних мероприятиях на чеке отваливалось управление "connecting" а потом белый экран, лечилось только перезагрузкой, после этого все мероприятие работало без проблем

ndikanov
08.10.2018, 11:34
нарушаете? :wink:
Пишу только то, что кто-то рассказал до меня. Так что не. Но язык чешется :biggrin:

отваливалось управление "connecting" а потом белый экран, лечилось только перезагрузкой
У меня раньше бывало что-то типа такого на андроиде (Galaxy Tab A 10.1) - белый экран появлялся после подключения. Лечилось рестартом браузера. Но через какое-то время проблема пропала.

s_muzon
12.10.2018, 11:03
Народ!!! Подскажите, какой лучше купить роутер на Ui-12?
Спасибо.

ndikanov
12.10.2018, 20:44
Спасибо.

Возьмите Airport Express. Бонусом получите возможность передавать аудио с Айпада на микшер по вайфаю (если это нужно).

Можно и другой взять, но в любом случае берите с поддержкой 5 гигагерц.

igor47
12.10.2018, 22:31
Дело не в УИшке,смотрите темы про роутеры для разных цифровых пультов,а также темы про сами пульты.Там форумчане пишут ,кто каким роутером пользуется.У меня лично Аирпорт.Видел у народа и в два-три раза по цене дороже.Есть и специализированные рековые,о них тоже было упоминание на форуме.

MaratY
16.10.2018, 06:34
Подскажите плиз, как в UI24 отключить функцию, которая в x32 называется "hard mute"?
У меня все типы мьютов работают последовательно, то есть, чтоб пошёл звук нужно отжать мьют и на самом канале и в мьют группе и all mute, если таков был нажат.
Хочется сделать, чтоб они заработали традиционно, то есть, чтоб отжатие любого типа мьюта сразу открывало канал.

ndikanov
16.10.2018, 08:28
Подскажите плиз, как в UI24 отключить функцию, которая в x32 называется "hard mute"?
У меня все типы мьютов работают последовательно, то есть, чтоб пошёл звук нужно отжать мьют и на самом канале и в мьют группе и all mute, если таков был нажат.
Хочется сделать, чтоб они заработали традиционно, то есть, чтоб отжатие любого типа мьюта сразу открывало канал.

Mute All выключает всё, в том числе и все выходы. Причем на ауксе можно отдельно отжать Mute, а с мастера вы звук не услышите до тех пор, пока не отожмёте кнопку "Mute All".

Отжатие Mute на самом канале открывает его в любом случае.
Отжатие Mute группы не открывает канал этой группы, который замьючен кнопкой на самом канале. И на данный момент это изменить нельзя.

В режиме BigD есть кнопка "Clear Mute" — отжимает все мьюты. Может это как-то поможет.

Я бы посоветовал написать об этом в группе микшера в Фейсбук: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там есть Danny Olesh — человек, который непосредственно руководит разработкой пульта. Если народ поддержит идею, то есть шанс, что в будущих прошивках добавят такую опцию.

Mikky13
16.10.2018, 21:41
вопрос к знатокам ui12.
Что имеем: 3 микрофона, 1 стерепары (музон с ноута). 2 сата, 1 саб.
Что надо: сигнал с микрофонов идёт только в саты. Сигнал со стереопары идёт в саты с обрезкой от 115Гц, сигнал в саб идет с обрезкой до 115Гц.
Внутренне чую, что должно так работать. Но не понимаю как.
PS. варианты "у саба должен быть свой кроссовер", "нафига так надо", "так никто не делает" будут отвергнуты сразу )

Тонус
16.10.2018, 21:50
Топы в мэйн, саб в аукс. Микрофоны в аукс не посылаем, стереопару посылаем постфейдерно. На мэйне обрезка от 115, на ауксе до 115.
Одна проблема, в UI нечем обрезать нормально, можно только сделать жалкое подобие обрезных фильтров из графических эквалайзеров.

MaratY
17.10.2018, 02:36
Отжатие Mute на самом канале открывает его в любом случае.
Отжатие Mute группы не открывает канал этой группы, который замьючен кнопкой на самом канале. И на данный момент это изменить нельзя.
Но так ведь невозможно работать, ни на одном другом пульте такой режим работы не является основным и тем более единственным.

Я бы посоветовал написать об этом в группе микшера в Фейсбук: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там есть Danny Olesh — человек, который непосредственно руководит разработкой пульта. Если народ поддержит идею, то есть шанс, что в будущих прошивках добавят такую опцию.
Спасибо, попробую написать. Странный человек этот Дэнни Олеш, я был ошарашен уже тем, что из коробки мьюты в микшерах UI не работают на AUX шины и нужно что-то переключать, чтоб войти в такой режим мьютировния ауксов, в котором работают 99.9% звукорежиссёров.

Note Sound
17.10.2018, 13:25
Топы в мэйн, саб в аукс.
не помню кто,но в этой ветке по моему уже обсуждал то что при подобном ..делении,,возникает вопрос задержки-это чистая правда. что из коробки мьюты в микшерах UI не работают на AUX
-подобная хрень замечена и на более дорогой ямахе серии тф,если память не изменяет.

Coolinich
17.10.2018, 13:49
вопрос к знатокам ui12.
Что надо: сигнал с микрофонов идёт только в саты. Сигнал со стереопары идёт в саты с обрезкой от 115Гц, сигнал в саб идет с обрезкой до 115Гц.
PS. варианты "у саба должен быть свой кроссовер", "нафига так надо", "так никто не делает" будут отвергнуты сразу )

А нельзя ли поступить проще, как все, любой кроссовер и самый простенький акустический процессор и все ваши задачи решены

igor47
17.10.2018, 21:09
Одна проблема, в UI нечем обрезать нормально, можно только сделать жалкое подобие обрезных фильтров из графических эквалайзеров.
Пришла мысль,на практике не пробовал-что необходимо пускаем в подгруппу,там режем,а затем на аукс.Ваши мнения.Выходной графикой Аукса не пользуемся.Пульт не под руками,пока только мысль.
А нельзя ли поступить проще, как все, любой кроссовер и самый простенький акустический процессор и все ваши задачи решены
минус 1.это дополнительные звенья +комутация+умение пользоваться.
вопрос 2.Какой(модель)самый простенький процессор?Его стоимость в сравнении с Юайкой?Пример.
из практики 3.Пользовался крафтом в качестве псевдокросса(аукс и мэйны)-результатом на выходе доволен,нравится,когда под руками (на планшете или буке)выведен отдельно фейдер НЧ звена,меньше лишней грязи,которая не всегда отсекается фильтрацией кросов и процев.Да и прокатчики(с кем общался) при технической возможности так рекомендуют.У самого недорогой проц Бехр 2496 имеется и пользуюсь.
Не претендую на истину-всё ИМХО.

Mikky13
17.10.2018, 22:39
Топы в мэйн, саб в аукс. Микрофоны в аукс не посылаем, стереопару посылаем постфейдерно. На мэйне обрезка от 115, на ауксе до 115.

вот думал же что нету нормальных обрезных...

Добавлено через 49 секунд

Нет. Нельзя. :)

Тонус
17.10.2018, 23:35
Пришла мысль,на практике не пробовал-что необходимо пускаем в подгруппу,там режем,а затем на аукс.

Подгруппу нельзя послать в аукс.

Sergeyleps
18.10.2018, 01:20
вот думал же что нету нормальных обрезных...

Добавлено через 49 секунд

Нет. Нельзя. :)

нужно не думать-нужно знать.без кроссовера-результата нужного не будет.Нет денег-копите/приобретайте..DBX 234-XL / DBX 223XL без проблем можно приобрести б/у -и для вас вопрос закроется.

Mikky13
18.10.2018, 06:02
нужно не думать-нужно знать.без кроссовера-результата нужного не будет.Нет денег-копите/приобретайте..DBX 234-XL / DBX 223XL без проблем можно приобрести б/у -и для вас вопрос закроется.

Я в принципе, ui ещё даже не купил... Но оказывается, уже ДОЛЖЕН знать.. причём ДОЛЖЕН Сергею... А есть ещё какие-то обременения при покупке этого микшера?

Какого нужного результата не будет? вы знаете что я хочу получить в итоге и знаете сколько я готов потратить?
Вопрос с кроссовером для закрылся бы, если бы на каждое мероприятие вы его привозили и забирали. Мне его таскать не охота. Да-да, я такой.
Я ещё и проводов лишним не люблю. И денег нет.
А ещё я там вверху задал конкретный вопрос и написал, что мнения как это сделать лучше меня совершенно не интересуют.
Я вот считаю, что если вы ездите не на Шаране - то КОПИТЕ ДЕНЬГИ, приобретайте. а то на чём вы ездите - УГ. априори. (ЭТО САРКАЗМ, а тут тяжко с пониманием сарказма).

Сергей, а можно узнать на чём вы работаете? колонки, сабы, обработки? Не стесняйтесь, мне просто интересно.....

Дискоград
18.10.2018, 08:48
Mikky13,
Не хотите таскать кроссовер — берите тогда берин хр 12(ну или 18), там гораздо больше настроек. Я взял уи из за более удобной рулилки. И функционала мне хватает

Mikky13
18.10.2018, 17:35
Mikky13,
Не хотите таскать кроссовер — берите тогда берин хр 12(ну или 18), там гораздо больше настроек. Я взял уи из за более удобной рулилки. И функционала мне хватает

нееее... AFS в ui12 очень плотно мне нужен )
На завтра дали погонять с ui12, сегодня прошёл экспресс-обучение, зачёт сдал.

ndikanov
19.10.2018, 00:13
вопрос к знатокам ui12.

Чисто в порядке бреда, который может прийти на ум в час ночи: :eek:
Топы в мейн, саб в аукс
Стереопару назначаем на группу, ставим HPF на 115 Гц
Стереопару посылаем на FX 2 Delay постфейдерно (там его в префедере и не пустишь, если ничего не путаю)
В настройках дилея: опускаем первые 3 фейдера вниз (Time: *DIV*; DIV: 0,0%; FBACK: 0%), LPF ставим 115 Гц
Не пускаем дилей в мейн
Пускаем дилей в аукс префейдерно

Понятно, что могут вылезти разные траблы: от проблем с синхронизацией топов и саба до непоняток с тем, как LPF срезает частоты. Но головоломка интересная )

Mikky13
21.10.2018, 12:22
интересная идея, пока не удалось попробовать.
отлично отработала такая схема - голос только в саты, музыка в саты-саб.
Великолепно решена проблема сращивания саба с сатами для голоса:) А музон и так звучит классно, саб бахает (там есть встроенный обрезной на 90-130), саты играют в широкую полосу (не есть гуд, наверно).

А теперь задача для продвинутых: использование ui12 как "приборы обработки".
имеем: 4 микрофона, воткнуты в ch1-ch4, каждый обрабатывается независимо друг от друга.
Цель: получить на выходе ui12 4 моноканала в каждом из которых звучит микрофон. Задача: как вывести наружу микрофоны, не перемешивая их. Я так понимаю, что надо делать вход ch1 на выход левый master, ch2 на выход правый master, ch3-выход левый aux и ch4-правый aux. Задача имеет решение?

Дискоград
21.10.2018, 12:50
выход на навушники можно переключить в режим aux. итого 4aux ( 2xlr, 2 trs)

Mikky13
21.10.2018, 13:22
выход на навушники можно переключить в режим aux. итого 4aux ( 2xlr, 2 trs)

хмм... а зачем? и так есть официально 4 XLR в качестве выходов.
тут задача на внутреннюю маршрутизацию..
Может я не совсем условия задачи пояснил правильно?

Тонус
21.10.2018, 14:08
И так и так будет работать. А всего 6 каналов можно вывести наружу.

Дискоград
21.10.2018, 16:01
Mikky13,
обсуждалось раньше, что рассинхрон аукс и мастера есть, если использовать обработку на шинах. или вам не критично отставание ?

Mikky13
21.10.2018, 18:32
Mikky13,
обсуждалось раньше, что рассинхрон аукс и мастера есть, если использовать обработку на шинах. или вам не критично отставание ?

вроде 4 мс? не вижу проблем, если микрофоны ведунов будут на 4 мс быстрее чем 2 микрофона гостей или даже певцов

Sergeyleps
22.10.2018, 04:39
Я в принципе, ui ещё даже не купил... Но оказывается, уже ДОЛЖЕН знать.. причём ДОЛЖЕН Сергею... А есть ещё какие-то обременения при покупке этого микшера?

Какого нужного результата не будет? вы знаете что я хочу получить в итоге и знаете сколько я готов потратить?
Вопрос с кроссовером для закрылся бы, если бы на каждое мероприятие вы его привозили и забирали. Мне его таскать не охота. Да-да, я такой.
Я ещё и проводов лишним не люблю. И денег нет.
А ещё я там вверху задал конкретный вопрос и написал, что мнения как это сделать лучше меня совершенно не интересуют.
Я вот считаю, что если вы ездите не на Шаране - то КОПИТЕ ДЕНЬГИ, приобретайте. а то на чём вы ездите - УГ. априори. (ЭТО САРКАЗМ, а тут тяжко с пониманием сарказма).

Сергей, а можно узнать на чём вы работаете? колонки, сабы, обработки? Не стесняйтесь, мне просто интересно.....

Мне стесняться нечего..И ленью я тоже не заражён-в нашем деле этому нет места .Студия моя и аппаратура на фото/клубы разные-зная что там и как,беру всё что нужно дополнительно,и везу с собой - тк важен результат.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

saxoboy
25.10.2018, 01:51
Сергей красиво там у тебя!!:aga:

GeorgeM2
25.10.2018, 07:06
Жентельмены, относительно рассинхрона майн-аукс от одного из разработчиков пульта:

"I just (For fun) used a DSCOPE, proper system we test with. One input, then One output from the MAIN and one from the AUX. The delay through the DSP is exactly the same and it is 1.81ms I then added more compression, switched AFS ON LIVE, added 12dB to 100hz on the main graphic. No difference in delay through system.

Now, if you are talking about PHASE delay, that's entirely a different story and you would need Linear Phase type EQ's to sort that out which standard consoles do not have (certainly not in this price range) still 80hz is? = (at 20c room temp) 12.5ms wave length so certainly you can get a shift."

Sergeyleps
25.10.2018, 10:24
Сергей красиво там у тебя!!:aga:

Спасибо...Девять месяцев ручной работы,нервов особенно со столом,кот тоже пришлось делать самому,и потолок -отдельная песня..два раза точно возникало желание всё бросить..решил всё же до пилить в рамках рекламы для других желающих клиентов..:ok:Но - итог радует/звук радует..
К стати - Забираю свои слова обратно в плане "Шума" от UI12 ,который у меня уже вылазил начиная с 9 часов...Я реально не знаю ЧТО случилось - но после недавней прошивки - у меня этот жуткий шум ИСЧЕЗ!!!!Без понятия почему и Куда - но его не стало... И теперь у меня выставлена физическая громкость на 11 часов - это Ровно является "0" по входу в карту... А если прописывать через Джеки-то "0" Ровно там - где стоит указатель у нас UI...Но шума гораздо больше.. Я тут как ещё делаю - я одновременно пишу и по XLR и по джекам с Мэйна - только на джеки я ставля другую серию студийных кабелей-которые подчёркивают больше Низа и нижней середины - и после уже четыре сигнала подмешиваю в месте - результат работает....
Так же - у кого есть в запасе АУКСЫ и дополнительные колонки с динамиками от 6 до максимум 12 дюймов - рекомендую - особенно в проблемных залах, ставить и посылать на них Только чистый сухой голос/голоса - так делают уже много лет на всех зарубежных площадках многие группы...Чем меньше динамики - тем лучше... От такой работы хорошо разгружается основные колонки по пикам и прочему и Читаемость голосов - даже не сравнить если всё пускать в одно(как правило 15-18 дюймовые)... Так же если есть желание-можно и что то гитарное подмешивать....Колонки с чистым голосом ставить можно ближе к середине-если есть возможность - лучшей "моно совместимости" (в ковычках) и не придумать...И теперь можно общие колонки ставить максимально широко и показать прекрасную стерео картину....

temkich
25.10.2018, 14:31
ААА! Дак вот где Трайдент берет эти чудесные опусы!

Класс!!!

trident
25.10.2018, 14:40
temkich,
Это же надо сохранять для истории. Ни слова не меняю. Всё подряд конечно не могу, выбираю лучшее.

vovanstudio
28.10.2018, 08:31
Добрый день участникам форума. Подскажите пожалуйста. Имеется пульт UI-16, с сохранёнными сценами (используется на для лайв-бендов), при обновлении прошивки - сцены останутся или сотрутся?

ndikanov
28.10.2018, 08:43
Добрый день участникам форума. Подскажите пожалуйста. Имеется пульт UI-16, с сохранёнными сценами (используется на для лайв-бендов), при обновлении прошивки - сцены останутся или сотрутся?

Останутся. Но нужно будет каждый снепшот загрузить и сохранить. Это нужно для того, чтобы новые параметры, добавленные в прошивке, записались в снепшот.

igor47
28.10.2018, 08:51
vovanstudio,
Из моего опыта-при перепрошивки сцены сохранились,полный резет не делал.Для уверенности в сохранности сцен,сбрасываете их на флэшку,перепрошиваете,смотрим результат,загружаем сцены.ИМХО из практики.

Добавлено через 9 минут
ndikanov,
У меня постоянно выведена кнопка/обновить текущую сцену/,поэтому ранее загруженные сцены не пересохраняю при прошивке.А при работе на пульте, на саундчеке вносятся дополнительные подстройки в пульте и сразу их в сцене пересохраняю.Мне так удобно.Имхо.

vovanstudio
28.10.2018, 09:27
Хорошо, попробую! Спасибо Друзья!

GeorgeM2
30.10.2018, 17:52
Жентельмены, относительно рассинхрона майн-аукс от одного из разработчиков пульта:

"I just (For fun) used a DSCOPE, proper system we test with. One input, then One output from the MAIN and one from the AUX. The delay through the DSP is exactly the same and it is 1.81ms I then added more compression, switched AFS ON LIVE, added 12dB to 100hz on the main graphic. No difference in delay through system.

Now, if you are talking about PHASE delay, that's entirely a different story and you would need Linear Phase type EQ's to sort that out which standard consoles do not have (certainly not in this price range) still 80hz is? = (at 20c room temp) 12.5ms wave length so certainly you can get a shift."

и продолжая тему, я на выходных прицепил бук джековыми "штанами", запустил аукс5 в правый канал, майн левый - в левый канал, обрезал на ауксе всё что выше 100герц, на майне - всё что ниже, назначил аукс на левый канал плеера постфэйд, запустил музыкальный файлик с юсб...
записал кусочек того что получилось в стереофайл 44100\16 в саундфорже на ноуте.

...и хоть сколько нибудь заметной задержки между ауксом и майном в получившемся файле - обнаружить не сумел. то есть совсем.
может оно и вылезет при полной нагрузке пульта на все 12 каналов со всеми эффектами, но чёта я сумлеваюсь.

резюме: использовать ауксы как выход на сабы а штатный эквалайзер как кроссовер для этого безобразия, на последней прошивке - можно.

Note Sound
30.10.2018, 18:45
GeorgeM2,
Эта проблемка немного не так выглядит,как Вы себе представляли.Если саб отстаёт от топа(а это имеет быть)то в звуке будет слышно на нч лёгкую размазню,то есть определённый гул,отсутствие собранности баса.Не знаю-доходчиво ли пояснил-не имею к этому способности.

GeorgeM2
30.10.2018, 18:58
я понимаю что это не исследование в принципе, а примитивнейший тест, но разницы по времени на пиках действительно не видно глазами при максимальном разрешении - я по отсчётам тех самых 44100 смотрел, это меньше чем 0,001с...

...на слух впрочем тоже не заметил, после чего и решил, что мерять более менее серьёзно мне всё это дело влом... у кого там имеется полсекундный делэй как выше писалось - те пускай и меряют, у меня ничего подобного не наблюдается.

Win1942
30.10.2018, 22:10
Отдельные сателлиты для голоса - достаточно старая новость. Ей лет 20)))

Contrabass
31.10.2018, 06:42
Ну, когда-то давно, так и работали: голос шёл в предназначенный только ему аппарат.

trident
31.10.2018, 07:25
Все новое - это хорошо забытое старое.

Музыкант63
31.10.2018, 07:38

Я думаю, ей гораздо больше. Мы так в ресторане работали ещё в 1988 году. Регент 60 очень неплохо звучал на голос. Хотя, до этого работали в три полосы с кроссовером. Просто играл в разных ресторанах, составах и с разной аппаратурой.

GeorgeM2
31.10.2018, 09:57
я бы сказал 60-80...

Ну, когда-то давно, так и работали: голос шёл в предназначенный только ему аппарат.

ну, и сейчас есть любители пустить голос в swr blondie например, и ничего, говорят никто из зрителей на тех стадионах не жаловался... :wink:

...есть такой класс комбиков, акустические - так каждый первый предназначен в первую очередь для голоса, а уже потом для гитары. надо сказать что мы с группой неоднократно работали как на малых сценах в конфигурации "только комбы, у каждого свой" (БЕЗ порталов-сабов-пульта), так и на площадках побольше используя акустический комбо на вокал в качестве эффекта (такая боольшая педалька "ухучшайзер" %-) ) а уже его, снимая микрофоном, в порталы - так можно добыть довольно интересный винтажный звук, если нужен именно он.

- но вот пускать голос отдельной линией с пульта - это несколько другое, и, имхо, практического смысла не имеет никакого.

Тонус
31.10.2018, 11:40
- но вот пускать голос отдельной линией с пульта - это несколько другое, и, имхо, практического смысла не имеет никакого.

Есть смысл - разборчивость улучшается.

Sergeyleps
31.10.2018, 14:21
Все новое - это хорошо забытое старое.
С языка сняли....
и по сей день эта практика не устарела..Я просто так написал для тех, у кого есть свободные ауксы и колонки с небольшими динамиками-практика проста и эффективна.Раньше для голоса ставили в общую гроздь такие колонки как "Bose-802-Series",шикарное звучание голоса..да и вообще фирма Bose-хороша ...Недавно работал на полной серии BOSE F1 - адаптивный линейный массив,не удивлён их качеству давления(132),четкого звучания,особенно голоса ,и понравилась гибкая настройка углов покрытия ...там много чего ещё-вобщем супер..и цена норм ,за такой то набор..

Добавлено через 7 минут
Есть смысл - разборчивость улучшается.

Причём в разы - но только при малых динамиках...12-15дюймов - не будет нужного результата.ну если только немного на 12х..и то,смотря какой фирмы колонки.В некоторых клубах бывало ,что у них по кругу были установлены громкоговорители JBL -по 2 динамика в каждом - вот на них подмешивал чистый голос и на переднюю часть зала по бокам немного эффекты - получался довольно хороший результат.

Добавлено через 21 минуту
и продолжая тему, ,,,

резюме: использовать ауксы как выход на сабы а штатный эквалайзер как кроссовер для этого безобразия, на последней прошивке - можно.

Я лично этого ничего не стал замерять,но то,что при записи на флешь любое произведение с внутреннего плеера имеет изменение по задержке-это видно сразу по диаграмме если сравнить в Nuendo оригинал и это же произведение записанное на флешь..

Garmatnij
31.10.2018, 16:53
Помогите с проблемой, когда включаешь кнопку rta диаграмма на эквалайзер не отображается ( rta). Сбросил все до заводских настроек и по новому обновил прошивку. Проблема не решилась

Добавлено через 1 минуту

igor47
31.10.2018, 21:37
Garmatnij,
По моему в настройках на последней прошивке есть кнопка для РТА поканально и для всех каналов.Сам не пользовался,так как всё работает и устраивает.Заметил-иногда,при использовании всех почти входов и выходов-РТА работает как бы "с задержкой".Один из форумчан мне рекомендовал,уже при работе РТА отключать,так как увеличивается нагрузка на внутренний процессор и это может сказаться на качестве звучания.Я не заморачиваюсь,всё пока устраивает и удобно визуально .

Garmatnij
01.11.2018, 08:00
В настройках переключал в оба режима но так ничего не получилось, думал проблема в планшете samsung tab, подключился через mac, но результата нет.

Sergeyleps
01.11.2018, 10:14
В настройках переключал в оба режима но так ничего не получилось, думал проблема в планшете samsung tab, подключился через mac, но результата нет.

Опишите свою проблему в Харман...Вам они дадут определённые советы...

Alexandras
01.11.2018, 10:35
Помогите с проблемой, когда включаешь кнопку rta диаграмма на эквалайзер не отображается ( rta). Сбросил все до заводских настроек и по новому обновил прошивку. Проблема не решилась
Это у Вас на каком-то определенном канале? Или на всех каналах? У меня так было, с последней прошивкой - на одном канале пропал RTA. В мастер-эквалайзере RTA работал, проблема решилась выключением, включением пульта ...

Garmatnij
01.11.2018, 18:03
Это на всех каналах и на мастере. В настройках, rta включал как в одиночном режиме, так и для всех каналов. Результата нет :( Может быть попробовать еще раз сбросить до заводских и потом каждую прошивку заливать поочередно ? я устанавливаю сразу последнюю.

tolyano
01.11.2018, 21:34
Garmatnij,
Сделайте полный сброс и проверьте рта ,если не работает, значит заводской косяк.

RMN.IPT
02.11.2018, 06:03
Rta- это програмное дополнение,а не аппаратное, поэтому ,думаю, это вовсе не брак. Тут скорее или полный сброс не был сделан,или криво скачалась/установилась прошивка. Нужно сделать сброс через текстовый файл-тогда он будет полным.

Deejay CooL
02.11.2018, 08:52
Осваиваю пульт. Подскажите, друзья, а какие значения гейна для радиков ставите на входных каналах? Покрутил и так, и сяк, выше -15 на входном канале начинает нехило шуметь =(

RMN.IPT
02.11.2018, 09:28
Осваиваю пульт. Подскажите, друзья, а какие значения гейна для радиков ставите на входных каналах? Покрутил и так, и сяк, выше -15 на входном канале начинает нехило шуметь =(

Какие,какие?? Подходящие :aga: гарлапанишь в микрофон с максимальной громкостью и настраиваешь гейн шобы не клиповал. Потом фейдер канала в ноль и корректируешь уровень гейна до необходимого уровня самого канала. Большой уровень-убираешь,малый-гейном компрессора добавляешь. ИМХО.

Note Sound
02.11.2018, 16:16
начинает нехило шуметь =(
отключите компрессор на мастере

Добавлено через 2 минуты
несколько раз выкладывали ребята таблицу разницы значений аналоговых и цыфровых!!!!!по моему Трайдэнт выкладывал.Озадачтесь,найдите,усвойте эту разницу-И ВСЁ ПОЕДЕТ!!!!!

igor47
02.11.2018, 22:03

Мои заметки и ИМХО.Настраиваю гейн канала(независимо радики,провода,инструменты)до -16-12дБ,иногда допускал до -6-8дБ(редко),в процессе мог и опустить до-20 дБ(по желанию,если запас по уровню избыточен).Больше шума,чем линейки создаёт компрессор,обычно гейн компрессора в пресетах более+5дБ и выше ,для компенсации компрессированного сигнала.Двойной клик по фейдеру гейна компрессора-это 0 Дб,шум сразу значительно уменьшается.Индикация очень удобная компрессора(вход,выход,компрессия)и ещё панель уровней,также под самим фейдером канала.Достаточно включить Байпас и всё слышно.Каналы у меня проходят через подгруппы,там тоже динамическая обработка ,там тоже надо смотреть.Шум может быть и из шин пространственной обработки,опять там же присутствует динамическая обработка(всё как на линейке). На Мастер шинах также присутствует динамическая обработка.Всё надо смотреть.Сегодня на репе джазового квинтета поковырялся с данным вопросом(с шумом)на примере фантомного Бета 87А ,и добился вроде нормального результата.Мы то пользователи знаем,что на 12 и 16 модели-фантом шумит более.Коллега сменил 16 на 24-ку,с его слов ,там не сравнить шум фантома.Решил переделать фантом,форумчане уже делали,результаты выкладывали в ветке,но только после концерта.Хотя результата я добился сегодня не плохого-шум на фантоме приемлем для работы и незначителен,так сказать "рабочий шип "аппарата.
Раньше обсуждали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

cLONiKo
03.11.2018, 07:15
По обновлениям, точнее по процедуре обновления я писал гдето в начале темы. Были у меня косячные экземпляры и нормально прошивка вставала только после сброса через файл. Сам сейчас на таком работаю. Но последняя прошивка встала поверх предыдущей и всё работает на ура. Плюшек добавилось, работать пульт стал интереснее.

Deejay CooL
04.11.2018, 18:06
По умолчанию, гейн компрессора везде в 0.. шумят именно потенциометры мастера, причем они ещё и шуршат при вращении =( поставил на 10 часов, шума - минимум, но он есть..

RMN.IPT
05.11.2018, 10:47
именно потенциометры шуметь ну никак не могут. Они изменяют коэффициент усиления выходных предусилителей пульта,которые в свою очередь и шумят. А одна из причин их шума -невысокое качество dc/dc конверторов,использующихся для питания операционных усилителей.

Garmatnij
06.11.2018, 00:22
Rta- это програмное дополнение,а не аппаратное, поэтому ,думаю, это вовсе не брак. Тут скорее или полный сброс не был сделан,или криво скачалась/установилась прошивка. Нужно сделать сброс через текстовый файл-тогда он будет полным.
Сбросил через фаил, установил сразу но чистый пульт последнюю прошивку, результат такой же :tu:

Sergeyleps
06.11.2018, 05:36
Сбросил через фаил, установил сразу но чистый пульт последнюю прошивку, результат такой же :tu:

Вы бы уже давно получили ответ из Харман.в итоге неделя в минус.составьте хотя бы грамотно вашу ситуацию без сокращений и тд через переводчик - уверен что вас поймут правильно и подскажут варианты.

У меня практически всегда не показывается Гейт на Мастер канале - и это никак не решается-пробовал всё..Но с этим можно работать ...У вас немного по хуже проблема-пишите им ..данные проблемы пишите прям в три разные позиции-тех поддержка/общие вопросы/вопрос о продукте...

tolyano
06.11.2018, 13:35
Garmatnij,
Сбросил через фаил, установил сразу но чистый пульт последнюю прошивку, результат такой же
Вы делаете полный сброс , посмотрите какой номер у заводской прошивки , и проверьте как на ней будет работать пульт . А еще , пробуйте другой браузер .

cLONiKo
06.11.2018, 18:19
И планшет тоже другой попробуйте.

RMN.IPT
09.11.2018, 09:11
А что Вы думаете по поводу визуализации RTA в целом? Эта прыгающая кривая линия да ещё иногда и с задержкой...может привычный анализатор из «столбиков» был бы более удобен/информативен???

Sergeyleps
09.11.2018, 09:27
А что Вы думаете по поводу визуализации RTA в целом? Эта прыгающая кривая линия да ещё иногда и с задержкой...может привычный анализатор из «столбиков» был бы более удобен/информативен???

Всегда с задержкой...Если честно - при настройке зала-музыкантов вообще ни к чему если знаешь частоты все на слух..Ни к чему-имеется в виду в момент настройки...Единственное ,это удобно попросить вокалиста сказать в свой микрофон пару раз его самую звонкую букву и зафиксировать-чтоб увидеть именно его показатель пика на данной букве-не у всех ровно 10кгц и тогда проще сразу точно выставить диессер..ну и разово попросить ударить по бочке-посмотреть какие частоты приходят в сыром виде,и так же сольный..в остальном всё выключаю-работает сразу всё чище и звук другой с выкл РТА.

tolyano
09.11.2018, 09:36
RMN.IPT,
Эта прыгающая кривая линия да ещё иногда и с задержкой
По вифи задержка иногда напрягает , но по лану работает идеально.

Sergeyleps
09.11.2018, 10:01
RMN.IPT,

По вифи задержка иногда напрягает , но по лану работает идеально.

Видимо так и есть-даже не буду отрицать..У меня комп тоже по воздуху к AirPort,тк стоит в другой комнате,а кабель этот что то и не проложил через стену...мне лично РТА необходим в 0.0001% из 100...Вот Гейт-это другое дело-и почему он не показывается на Мастере-это мистика..Благо что он мне там просто за ненадобностью .На всех каналах всё нормально-на мастере призрак...АУКС 3/4,а так же 5/6 на старшей модели балансными кабелями не возможно использовать..только Insert ными,чтоб получить с каждого выхода два полноценных сигнала.А в паспорте об этом Ничего...Я уже в харман написал про это...АУКС по умолчанию должен быть Моно сигнал - а по факту Два - по Стерео.

RMN.IPT
09.11.2018, 11:01
АУКС 3/4,а так же 5/6 на старшей модели балансными кабелями не возможно использовать..только Insert ными,чтоб получить с каждого выхода два полноценных сигнала.А в паспорте об этом Ничего...Я уже в харман написал про это...АУКС по умолчанию должен быть Моно сигнал - а по факту Два - по Стерео.

Эээ...притормози-ка вот здесь.. Сергей,ты пишешь что у тебя c 3,4,5,6 аукса выходит не балансный сигнал,а стерео? Т.е.,к примеру на 3 aux не 1-gnd,2-“+”,3-“-“ ,а левый,правый и корпус??

Sergeyleps
09.11.2018, 12:14
Эээ...притормози-ка вот здесь.. Сергей,ты пишешь что у тебя c 3,4,5,6 аукса выходит не балансный сигнал,а стерео? Т.е.,к примеру на 3 aux не 1-gnd,2-“+”,3-“-“ ,а левый,правый и корпус??

А Вы что - ещё Этот факт не прошли? Мне и из харман тоже двое людей тоже подтвердили это... если вы из двух выходов пустите сигнал к примеру в ушной мониторинг в котором входа на XLR то - при Не залинкованном АУС и Плеере вы получите одну кашу.. а при разлинкованом Аукс вообще Сигналы самовычитаются и слышно только клавишные ,немного бэки,а всё остальное просто изчезает..Меня это огорчило в принципе лишь только из-за того,что я специально хорошие два провода заказал в америке-деньги на ветер..В итоге заказал хороший инсёртный с XLR на концах...И ещё странное дело с AUX вот какое - если у нас Плеер залинкован-а AUX нет - то один результат звука(учитывая,что в посылах плеера на 3 /4 Аукс у нас только левый канал поднят по входу в 3 Аукс-и только превый канал в 4й...Они ещё не сразу это показывают-пока пару раз не переключишь с 3 Аукс на 4й,и обратно...Вобщем при таком разлинкованном состоянии другой звук - в Моно все...Поэтому приходится либо Плеер и Ауксы(пара которая нам нужна) делать в Линк - но судя по тестам - звучание чище именно в разлинкованном состоянии и плеера и Ауксов...Пробовал и подобную схему на 1/2Аукс - и так же на 3/4..Больше артефакты вылазили именно при внутреннем залинкованном плеере...Это всё слабое железо...чем больше я всего выключаю-тем лучше всё звучит...Нравится как работает его 31EQ в разлинкованном состоянии на Мастере...Эсли работать им прям тюнингово(очень аккуратно)..И Те-кто писали здесь,что у них там ВСЕ группы звучат как 256 мп3 - знали б Вы,какой можно сделать тут результат из 256 мп3,и расширение стерео микса...Не поверили б своим ушам.А про аналоговый сигнал ,и говорить не стоит..

igor47
09.11.2018, 12:17
Сергей имеет ввиду выходы для наушников,которые при их назначении в настройках становятся дополнительными ауксами.3-4 для 12-ой модели,5-6 для 16-ой модели на джековых мамах.Действительно в мануале ничего об этом нет,да и его уже пора давно изменять,т.к.с последними прошивками появились и новые функции и кнопки.У меня 16-я модель и мне достаточно 4-х ауксов,с дополнительными не разбирался,все на АКСы на ХЛР-симметричные.Выходы на наушники использую для ПФЛ.Возможно там и надо подключать инсерными кабелями(а это несиметрия).Сам не разбирался т.к. мне в них нет нужды.

Тонус
09.11.2018, 13:01
а при разлинкованом Аукс вообще Сигналы самовычитаются и слышно только клавишные ,немного бэки,а всё остальное просто изчезает..Меня это огорчило в принципе лишь только из-за того,что я специально хорошие два провода заказал в америке-деньги на ветер

Полярность этих проводов проверьте.

RMN.IPT
09.11.2018, 13:29
Sergeyleps,
А,всё понял. Т.к. Мне на ui16 4 aux-ов достаточно пока,поэтому и не сталкивался с проблемами на 5-6aux.

Тонус
09.11.2018, 13:37
В итоге заказал хороший инсёртный с XLR на концах...

Это не инсертный, это стерео на два моно.

Diver22
09.11.2018, 13:55
Друзья, у всех ли снепшоты не полностью сохраняют сцену? У меня гейны не сохраняются, общий уровень ауксов и что-то ещё, уже не помню. Приходится что-то запоминать, мастер, к примеру, отдельным пресетом сохраняю.

Sergeyleps
09.11.2018, 14:34
Сергей имеет ввиду выходы для наушников,которые при их назначении в настройках становятся дополнительными ауксами.3-4 для 12-ой модели,5-6 для 16-ой модели на джековых мамах.Действительно в мануале ничего об этом нет,да и его уже пора давно изменять,т.к.с последними прошивками появились и новые функции и кнопки.У меня 16-я модель и мне достаточно 4-х ауксов,с дополнительными не разбирался,все на АКСы на ХЛР-симметричные.Выходы на наушники использую для ПФЛ.Возможно там и надо подключать инсерными кабелями(а это несиметрия).Сам не разбирался т.к. мне в них нет нужды.

Абсолютно верно.

Добавлено через 4 минуты
Это не инсертный, это стерео на два моно.

изначально это называется именно Insert "Y" кабель - просто мне нужны XLR на концах..А пайка та же 1 и 3 контакты параллелятся.Ничего нового.

Тонус
09.11.2018, 14:42
Sergeyleps, инсертный - это когда в одном кабеле сигнал проходит и туда и обратно (посыл и возврат). Гуглите “insert XLR cable”.

Sergeyleps
09.11.2018, 14:47
Абсолютно верно.

Добавлено через 4 минуты

изначально это называется именно Insert "Y" кабель - просто мне нужны XLR на концах..А пайка та же 1 и 3 контакты параллелятся.Ничего нового.

И немного не удобен тот факт,что Если мы к примеру внутренний плеер не разлинковываем,а даже АУКС 1 и 2 нам нужны для получения Стерео картины - то будет МОНО ...Стерео только происходит когда и Плеер и пара AUX либо залинкованы,либо оба разлинкованы...Ну а для дух моно отдельных это не столь важно.

Добавлено через 8 минут
Sergeyleps, инсертный - это когда в одном кабеле сигнал проходит и туда и обратно (посыл и возврат). Гуглите “insert XLR cable”.

не пойму что вы мне пытаетесь объяснить...Как они устроены и как их паять знаю..Мне даже из харман первый ответ пришёл именно такой -
I have tried this on a UI16, when I changed the headphone outs to Auxes, using an “insert” cable I got my two signals correctly.

Worth to mention though that the console didn’t wanted to send out the signals correctly before I performed a full reset on it, so as a first try I would go on with that.

речь про одно и тоже..

igor47
09.11.2018, 15:02
Друзья, у всех ли снепшоты не полностью сохраняют сцену? У меня гейны не сохраняются, общий уровень ауксов и что-то ещё, уже не помню. Приходится что-то запоминать, мастер, к примеру, отдельным пресетом сохраняю.
Что-то похожее у меня было на стадии ознакомления с пультом и на первой или второй прошивке.Также было много вопросов,на которые не получил ответа,но они пока за ненадобностью отпали.А по вашему вопросу,мне как-то удалось пульт перехитрить и до сих пор пользуюсь уже на автомате.Новый коллектив-в старой сцене создаю новую сцену коллектива со всеми настройками и обработками,сохраняю в новом шоу и тамже новая сохранённая сцена(всё по новому подписано).Вроде всё(гейны,мастеры,ауксы)сохраняется.В работе при подстройке всё пересохраняю(на кнопку Ф1 или Ф2)выведено-пересохранение сцены.Так привык и мне так удобно.

Тонус
09.11.2018, 15:06
не пойму что вы мне пытаетесь объяснить

Insert - дословно “вставка”. То есть мы забираем сигнал из цепи, отправляем на внешнюю обработку и затем возвращаем сигнал обратно. Вставляем что-то в цепь сигнала. В этом случае кабель называется инсертный.

Вы же не возвращаете ничего в гнездо наушников, в чём тогда “вставка”? У вас сигналы идут в одну сторону.

temkich
09.11.2018, 15:10
Тонус, не ломайте кайф форумчанам!)))

Sergeyleps
09.11.2018, 15:27
Insert - дословно “вставка”. То есть мы забираем сигнал из цепи, отправляем на внешнюю обработку и затем возвращаем сигнал обратно. Вставляем что-то в цепь сигнала. В этом случае кабель называется инсертный.

Вы же не возвращаете ничего в гнездо наушников, в чём тогда “вставка”? У вас сигналы идут в одну сторону.

) они априори Идут в одну сторону если Этот же кабель использовать для - к примеру Стерео обрабоки,буквально сегодня приезжал человек ко мне с таким пультом и мы ему так всё и организовали на его рековую обработку.одним из моих кабелей - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Вопрос только в Одном - в какую цепь мы включаем данный кабель.Они у меня работают и так и так..

Дед Звукарь
09.11.2018, 16:23
И эти люди лезут в звук:eek:

Калина
09.11.2018, 16:38

гы.....это ты ещё не плотно общался с диджеями :biggrin::biggrin::biggrin:

temkich
10.11.2018, 06:46
Недавно один диджик на моих сабах в аренде перевернул динамики и прикрутил их магнитами наружу. Сказал что так бас не растекается по бокам, а идет только вперед, на танцпол. Только вперед! Ни шагу назад!

Sergeyleps
10.11.2018, 10:44

это вы в чей адрес сейчас?
если в мой-будьте добры объяснить.

Добавлено через 21 минуту

напомнило ранее Глобальную "ситуацию" - У сигналов НЕТ громкости.
Есть только уровень.)))

Тонус
10.11.2018, 11:16
напомнило ранее Глобальную "ситуацию" - У сигналов НЕТ громкости.
Есть только уровень.)))

Всё верно, по мере возможностей боремся за элементарную грамотность, что в этом плохого?
А то до сих пор “переворачивают фазу”.
Или втыкают балансные штекеры в стерео гнёзда и стерео штекеры в балансные гнёзда.

drtosha
10.11.2018, 11:36
Недавно один диджик на моих сабах в аренде перевернул динамики и прикрутил их магнитами наружу
Для такой кардиоиды больше подходят динамики с неодимовым магнитом. На них нет своеобразной ступеньки, как на ферритовых и бас более направленно идет вперед :biggrin:
ЗЫ Сын сейчас сказал более рациональную вещь - чел же динамики скорее всего не перефазировал, НЧ у пульта стало меньше а куда они подевались? Значит весь низ ломанулся на танцпол :biggrin:

Diver22
10.11.2018, 23:51
Что-то похожее у меня было на стадии ознакомления с пультом и на первой или второй прошивке.Также было много вопросов,на которые не получил ответа,но они пока за ненадобностью отпали.А по вашему вопросу,мне как-то удалось пульт перехитрить и до сих пор пользуюсь уже на автомате.Новый коллектив-в старой сцене создаю новую сцену коллектива со всеми настройками и обработками,сохраняю в новом шоу и тамже новая сохранённая сцена(всё по новому подписано).Вроде всё(гейны,мастеры,ауксы)сохраняется.В работе при подстройке всё пересохраняю(на кнопку Ф1 или Ф2)выведено-пересохранение сцены.Так привык и мне так удобно.

Именно этот метод и помог все сохранить как надо и экспортировать сцену на другой пульт. До этого сцена новым пультом не воспринималось вовсе. Открытия продолжаются)

Chergenych
11.11.2018, 08:44
Вчера попал в неожиданную и неприятную ситуацию.
Пульт UI 12, связь через шнур. В зале человек триста, я исполняю песню в радиомикрофон, вдруг вырубается весь звук, через секунды три минус пошёл опять, но микрофон включился позже, через секунд 10. Как потом выяснилось, произошёл дисконнект (около года ничего подобного не было!).
Но вопрос не о том. Почему микрофон включился гораздо позже?

igor47
11.11.2018, 10:08
При дисконекте по проводу(Лан) или вайфаю звук проходит,ничего не выключается,теряется только управление.Можете попробовать просимулировать данную ситуацию.Тут что-то другое.Может кто вам в этом"помог"-случайно влез в меню.Звук(фанера) шёл с какого источника?На свет грешить тоже не надо-пульт грузится по времени больше и насколько помню каналы пульта включаются без задержки.Можете тоже просимулировать,потом нам отпишитесь.

cLONiKo
11.11.2018, 10:43
igor47,
Игорь, да что симулировать? Так и есть. Хоть обсимулируйся. Звук пропадает только если пульт либо в ребут ушел, либо подвис. Давно кормлю пульт ноутбучным блоком и забыл про отвалы. работаю на встроенном 2.4 скрыв сеть.

tolyano
11.11.2018, 10:45
Chergenych,
Гена , я думаю это питание , бесперебойник и стабилизатор в помощь . А микрофон у меня тоже позже запускается ,тюльпаны на пару секунд раньше.

Deejay CooL
11.11.2018, 16:00
Давно кормлю пульт ноутбучным блоком

А модельку в студию можна?

Chergenych
11.11.2018, 17:43
Скорее всего, как предположил ИГОРЬ, кто-то влез случайно в пульт. По защите от несанкционированого допуска я ничего не делал, надеясь на честность зрителей. Сегодня спецом сделал дисконнект, - управлять невозможно, но звук идёт без проблем. Буду защищаться!!!! Толя! Проверить версию плохого питания не могу, хотя она тоже имеет право на жизнь. Хотя, если пульт вырубился из-за питания, то он должен был восстанавливаться дольше и сразу. А то три секунды - и звук фанеры, чуть позже - звук микрофона... Непонятно, однако...

RMN.IPT
11.11.2018, 21:29
Был в качестве зрителя на одном мероприятии/конкурсе. Зрителей человек 400~500. у каждого коллектива,их было вроде 7-8, свой комплект полностью. В процессе всего этого действа глянул я на телефон-и оппа! Подключён к вай-фай. В Настройках вижу чей-то саундкрафт шестнадцатый. Ничего не запаролено...ясно что я,как обладатель сего девайса, к нему смог беспрепятственно подключиться и при выступлении «Помочь» их звукачу. Суть в чём: «не надо так!! Нужно обязательно всё паролить/закрывать !!!иначе кто-нибудь,когда-нибудь обязательно «поможет»..особенно в конкурсах»

Sergeyleps
12.11.2018, 12:30
Всё верно, по мере возможностей боремся за элементарную грамотность, что в этом плохого?
А то до сих пор “переворачивают фазу”.
Или втыкают балансные штекеры в стерео гнёзда и стерео штекеры в балансные гнёзда.

То есть вы считаете,что данный кабель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,которые я преобретаю у компании Монстр Кабель и которые идут по каталогу как Insert - включать в пульт в стерео вход и получать два сигнала нельзя? О какой здесь "фазе " речь?...А то,что я в самом начале применил балансный кабель и в итоге выявил,что это не балансные выхода при Включении функции AUX3/4 - так это лишь по той причине,что в Документе Харман ничего по данному моменту Никаму не указали..И об этом я им уже всё написал..

igor47
12.11.2018, 13:42
То есть вы считаете,что данный кабель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,которые я преобретаю у компании Монстр Кабель и которые идут по каталогу как Insert - включать в пульт в стерео вход и получать два сигнала нельзя?
Сергей,включать Ваш инсертный кабель можно,просто данное включение называется не инсертное(на разъём TSR -вход+выход,а также на разъём один TS-вход,на другой разъём TS-выход сигнала),а стерео(TSR) на два моно(TS) или по "грамотному"как-то по-другому. Тонус учит нас грамотно технически выражаться,за что ему большое спасибо.Я к примеру до сих пор говорю-"перемени,поменяй,измени на 180 градусов" фазу.А как технически правильно не знаю,хоть в этой сфере много лет.Всему учусь.Без обид.:pivo:

Тонус
12.11.2018, 16:23
То есть вы считаете,что данный кабель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,которые я преобретаю у компании Монстр Кабель и которые идут по каталогу как Insert - включать в пульт в стерео вход и получать два сигнала нельзя?

В стерео вход?

Обычный
12.11.2018, 16:27
...Кто ясно мыслит, тот ясно излагает! (с)

Тонус
12.11.2018, 17:04
Я к примеру до сих пор говорю-"перемени,поменяй,измени на 180 градусов" фазу.

Фаза - это время. Фазу, пока не изобрели машину времени, перевернуть (инвертировать) нельзя.
Полярность - знак сигнала. Полярность можно инвертировать (перевернуть).

Если на пульте/усилителе рядом с кнопкой переворота написано PHASE - это неправильно, правильно - POLARITY.

Maksimilian
12.11.2018, 18:46
Вчера попал в неожиданную и неприятную ситуацию.
Пульт UI 12, связь через шнур. В зале человек триста, я исполняю песню в радиомикрофон, вдруг вырубается весь звук, через секунды три минус пошёл опять, но микрофон включился позже, через секунд 10. Как потом выяснилось, произошёл дисконнект (около года ничего подобного не было!).
Но вопрос не о том. Почему микрофон включился гораздо позже?

Пользуемся пультом UI 16 года полтора.
Когда здесь на форуме впервые прочитал о такой проблеме (ранее,кто-то писал о похожем),то подумал,что хорошо,что у нас этого нет (полных отвалов).На тот момент пульту было около полугода.Отвалы вай фай были (тогда еще не было внешнего роутера),но звук не пропадал.Но с тех пор было раза три,когда на несколько секунд вырубался весь звук.В чем причина, непонятно. Если это питание,то остальная аппаратура на это не отреагировала,в том числе и проектор

Sergeyleps
13.11.2018, 04:16
Сергей,включать Ваш инсертный кабель можно,просто данное включение называется не инсертное(на разъём TSR -вход+выход,а также на разъём один TS-вход,на другой разъём TS-выход сигнала),а стерео(TSR) на два моно(TS) или по "грамотному"как-то по-другому. Тонус учит нас грамотно технически выражаться,за что ему большое спасибо.Я к примеру до сих пор говорю-"перемени,поменяй,измени на 180 градусов" фазу.А как технически правильно не знаю,хоть в этой сфере много лет.Всему учусь.Без обид.:pivo:

Всё норм..Обид точно ноль..Я всё это знаю-но в америке употребляют в разговоре именно инстёртные кабеля-и все всё понимают,что -как и куда...Стерео кабеля они применяют в разговоере как правило когда на конце мини стерео джек и к примеру два Пина на выходных концах..

Добавлено через 1 минуту
В стерео вход?

вы всё поняли..это опечатка.

Добавлено через 13 минут
Пользуемся пультом UI 16 года полтора.
Когда здесь на форуме впервые прочитал о такой проблеме (ранее,кто-то писал о похожем),то подумал,что хорошо,что у нас этого нет (полных отвалов).На тот момент пульту было около полугода.Отвалы вай фай были (тогда еще не было внешнего роутера),но звук не пропадал.Но с тех пор было раза три,когда на несколько секунд вырубался весь звук.В чем причина, непонятно. Если это питание,то остальная аппаратура на это не отреагировала,в том числе и проектор

Я предпологаю,что это связано с "мозгами" - но могу конечно ошибаться...Почему я так предпологаю - потому что в ходе разных тестов ,довольно не редко бывают "рывки/микро провалы" в музыке воспроизводимой из внутреннего плеера...И начинает это всё проявляться как только начинаю нагружать EQ/и др динамические дела..Сама скорость музыки ,или скачки в перёд -такого нет-но вот Щелчки или микро провалы-это есть.Как только делаю разлинковывание плеера - звук становится ещё чище и как то шире по стерео картине-верха как будто изменяют фазу и становятся ближе а не на дальнем плане...и этих "щелчков практически не бывает,точнее бывает,но крайне редко...Предполагаю что у вас очень хорошо нагружены мозги UI16,что по идее должно быть Нормой...Но как одно из предположений - может быть причина в этом...Возможно ещё кто-то подобное замечал за своими пультами..

Sasha Stylus
13.11.2018, 06:41
Проблем с пультом на 169 страниц. Зачем вообще покупать такое?

Тонус
13.11.2018, 07:46
в америке употребляют в разговоре именно инстёртные кабеля-и все всё понимают,что -как и куда.

Кабель называется Insert/Splitter. И они как раз понимают, когда как и куда. И как в зависимости от этого называть.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/0cbcfe017c8b4a091e0b8e0983c27ecfd5152b324751681.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Note Sound
13.11.2018, 07:58
Саш,а никто,собственно,никого и не заставляет покупать.Хотя,по ..чесноку..,из этих 169 страниц-160-вода:biggrin:

Deejay CooL
13.11.2018, 12:37
Подскажите алгоритм как же всё таки сохранить всё, вместе с гейнами, не получается =(

RMN.IPT
13.11.2018, 15:51
Подскажите алгоритм как же всё таки сохранить всё, вместе с гейнами, не получается =(

Сохранять шоу целиком,а не снэпшот.

Добавлено через 3 минуты

Нету с ним проблем:aga: есть проблемы в неподготовленных головах :biggrin:

saxoboy
13.11.2018, 16:26
Если на пульте/усилителе рядом с кнопкой переворота написано PHASE - это неправильно, правильно - POLARITY.
Да ладно

yustas
13.11.2018, 20:07
Всем доброго времени суток!
Может кто подскажет,как вернуться к заводским настройкам пульта Soundcraft UI 24 R. Забыл пароль.
Заранее благодарен.

igor47
13.11.2018, 20:27
Всем доброго времени суток!
Может кто подскажет,как вернуться к заводским настройкам пульта Soundcraft UI 24 R. Забыл пароль.
Заранее благодарен.
А что на 24-ке кнопки сброс(концелярской скрепкой)нет?В мануале(на 12-ый и 16-ый) прописано(пункт 3,как сбросить пароль,к заводским установкам и прочим установкам.

trident
13.11.2018, 20:45
igor47,
Шутите? Это же мануал надо прочесть...

yustas
13.11.2018, 21:40
Да его у меня и нет. По этому и спрашиваю.

Добавлено через 24 секунды
Может ссылку на мануал

trident
13.11.2018, 21:42
Держите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yustas
13.11.2018, 22:12
Спасибо!

Добавлено через 1 минуту
:biggrin:

RMN.IPT
14.11.2018, 11:45
..Вот Гейт-это другое дело-и почему он не показывается на Мастере-это мистика..Благо что он мне там просто за ненадобностью .На всех каналах всё нормально-на мастере призрак....

Хм... никогда не пользовался и не собираюсь гейтом на мастере,но и у меня с его индикацией трабл.. на правом канале его работа не отображается. На левом -без замечаний.

Sergeyleps
14.11.2018, 15:14
Хм... никогда не пользовался и не собираюсь гейтом на мастере,но и у меня с его индикацией трабл.. на правом канале его работа не отображается. На левом -без замечаний.

немного не понял - то есть он правый канал не закрывает на заданный порог,а левый закрывает? Ведь в динамической на мастере у нас Гейт идёт Один(один фэйдер и на лево и на право-на общий стерео выход). У меня просто не видно эту зелёную шкалу,когда поднимаю сам фейдер.. А на всех входных-всё визуально видно,какой порог ставим..

RMN.IPT
14.11.2018, 18:30
немного не понял - то есть он правый канал не закрывает на заданный порог,а левый закрывает? Ведь в динамической на мастере у нас Гейт идёт Один(один фэйдер и на лево и на право-на общий стерео выход). У меня просто не видно эту зелёную шкалу,когда поднимаю сам фейдер.. А на всех входных-всё визуально видно,какой порог ставим..

У меня этой шкалы,как ты говоришь тоже не было. Я нажал reset прямо там,на странице компрессора и она появилась. но на правом нет индикации этого красного крестика когда порог ниже установленного уровня шкалы,а на левом он есть и работает.

trident
14.11.2018, 18:44
Господи, и эти люди работают с цифрой... Какой-то апофеоз торжествующего дилетантизма. Спаси их, Лавров...

igor47
14.11.2018, 22:00
RMN.IPT,
Sergeyleps,Я ваш язык и о чём говорите понял.Достал пульт и посмотрел,ситуация на 16-м на последней прошивке тажа.Что в режиме Мастер-стерео,что в режиме Мастер-два моно(свои настройки для каждого канала L и R).Смотрел только визуально по индикации,без подключения к аккустике.

Sergeyleps
15.11.2018, 15:05
RMN.IPT,
Sergeyleps,Я ваш язык и о чём говорите понял.Достал пульт и посмотрел,ситуация на 16-м на последней прошивке тажа.Что в режиме Мастер-стерео,что в режиме Мастер-два моно(свои настройки для каждого канала L и R).Смотрел только визуально по индикации,без подключения к аккустике.

Значит это у всех так , именно на последней прошивке..
Пусть тогда тут некоторые выдающиеся умы составят грамотно претензию/вопрос на их "профессиональном" языке по данной проблеме,и я этот вопрос на английском пошлю снова в харман.А то может я пишу в харман год,а они меня и не понимают...

RMN.IPT
16.11.2018, 10:55
Значит это у всех так , именно на последней прошивке..
Пусть тогда тут некоторые выдающиеся умы составят грамотно претензию/вопрос на их "профессиональном" языке по данной проблеме,и я этот вопрос на английском пошлю снова в харман.А то может я пишу в харман год,а они меня и не понимают...

Пиши по простому,там поймут:aga: читая англоязычный форум на фейсбуке про эти пульты постоянно думаю о том что их бы всех здесь уже с ..овном смешали. А там спокойно,по дружески разъясняют элементарные вопросы..и нервы у всех в результате целее .:br:

Sergeyleps
16.11.2018, 13:54
Пиши по простому,там поймут:aga: читая англоязычный форум на фейсбуке про эти пульты постоянно думаю о том что их бы всех здесь уже с ..овном смешали. А там спокойно,по дружески разъясняют элементарные вопросы..и нервы у всех в результате целее .:br:

Ну как тут не вспомнить Простые и понятные советы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Qippa
18.11.2018, 03:17
Ребята,подскажите как на ui16 сделать задержку на aux’ах?

Тонус
18.11.2018, 07:14
Qippa, никак.

Sovngard
22.11.2018, 20:18
Всех приветствую!
Сори если задавали вопрос: Soundcraft UI16 может работать в качестве аудиоинтерфейса, с возможность записи в DAW ПК? Если пишет, то со всех 16 каналов?

tolyano
22.11.2018, 22:36
Sovngard,
У него нет такой возможности.

saxoboy
23.11.2018, 02:56
Ребята простите за глупый вопрос))) Но можно ли какой нибудь юсби выход использовать для зарядки айпада? а лучше для айпада и телефона одновременно))) И не будет ли это влиять на звук?

Дискоград
23.11.2018, 03:39
saxoboy,
Два боковых теоритически можно. Но только для телефона, айпаду надо 2,1 ампера. А стандартное Юсб гнездо 500миллиампер. Плюс блок питания пульта слабоват, без запаса по мощности. Я просто в рек к микшеру блок розеток установил

cLONiKo
23.11.2018, 05:13
saxoboy,
Заряжать можно, но я бы не советовал. Категорически не советовал. Ему и так по питанию не очень, а ты на него еще прожорливого потребителя повесишь.

andruha044
23.11.2018, 07:04
не знаю, как в УИ с зарядкой, но у меня на Берине 12 напарница умудрилась поставить на зарядку в USB свой телефон. Спустя некоторое время в колонках периодически пошёл такой треск, шо мама не горюй. Пока понял что это от этого телефона, то чуть не поседел)))))))) Напарница получила "выговор" с занесением))))
Так что не советую таким образом заряжать)))

Sasha Stylus
23.11.2018, 07:09
не знаю, как в УИ с зарядкой, но у меня на Берине 12 напарница умудрилась поставить на зарядку в USB свой телефон. Спустя некоторое время в колонках периодически пошёл такой треск, шо мама не горюй. Пока понял что это от этого телефона, то чуть не поседел)))))))) Напарница получила "выговор" с занесением))))
Так что не советую таким образом заряжать)))

Это нормальная практика когда ведущие иши музыканты в юсб пульта телефоны на зарадку ставят.
Так сказать, я человек простой, вижу ЮСБ гнездо, ставлю телефон на зарядку.

trident
23.11.2018, 08:16
Да можно заряжать, если выполнять одно святое правило: пришёл на площадку - поставил телефон в авиарежим. Хрип и треск от работы GSM-модуля на приёме. То же самое бывает, когда музыканты на сцену с собой навыключенные телефоны выносят и на усилитель кладут.

RMN.IPT
23.11.2018, 10:36
Да можно заряжать, если выполнять одно святое правило: пришёл на площадку - поставил телефон в авиарежим. Хрип и треск от работы GSM-модуля на приёме. То же самое бывает, когда музыканты на сцену с собой навыключенные телефоны выносят и на усилитель кладут.

Не всегда это верно. У меня si impact и при включении в его usb телефона на зарядку,пульт зависает. Звук пропускает,но не управляется.

seregan1
23.11.2018, 10:37
Ну что за жлобство такое??? Лютый пипец!!! Купить туеву хучу аппарата и не иметь зарядника для телефона??? Мало того, что в современных телефонах есть (во многих) опознавание родных ЗУ, так ведь и пульт - не зарядник за 600 рублей. Господа, ну не идиотизм ли???

Не удивлюсь, если здесь ещё спросят:"А как фотки сбросить через ЮСБи пульта, а то мне в телефоне места мало?"

Note Sound
23.11.2018, 15:17
Господа, ну не идиотизм ли???
тёзка,как только китаёзы придумают стиральные машинки на юэсби-обязательно ВОТКНУТ в микшер)))))))такие ..звукари..Ну а почему нет-гнездо же есть.Сорри за офф.

saxoboy
23.11.2018, 16:35
Лютый пипец!!!
Серёга ты чего волнуешься?))) Какое жлобство? Где жлобство? У меня на столе возле микшерного пульта стоит планшет и телефон. Планшетом управляю микшер, а телефон на раздачу для ноута. Мало ли что нужно оперативно скачать. стол высотой метр. Если ты знаешь, то примерно этой длины провода зарядки у многих девайсов. Так вот, до пола зарядка не достает и мне приходится постоянно колхозить переноску на стол. А тут всего в паре сантиметров хренова куча юсби, которые я вообще никак не использую. А ты сразу жлобство. Просто удобство. Почемуто ямаха позаботилась о пользователях сделав юсби разъём в МГП не только для управления, но и зарядке девайсов. Любых, хоть планшетов, хоть телефонов.С твоей стороны жлобство постоянно думать о жлобстве)))

tolyano
23.11.2018, 16:57
saxoboy,
0,5 Ампера , это очень слабый ток , телефон он не зарядит , планшет тоже , такая зарядка портит акумуляторы.

saxoboy
23.11.2018, 16:58
tolyano,
Да я уже понял, спасибо. Поэтому и спросил))

igor47
23.11.2018, 17:57
Пофлужу и я.Кто мерял ток зарядки телефона и почему этого мало для аккумы емкостью в1000мА/часов.Открываем мануал для УИшки на последней странице(для тех кто отправляет к читке инструкций и мануалов) и читаем в теме вопросов об использовании пульта в качестве зарядки и там написано"Можно".Моя "Имхо"не рекомедую.

seregan1
23.11.2018, 18:03
Серёга ты чего волнуешься?))) Какое жлобство? Где жлобство? ....
С твоей стороны жлобство постоянно думать о жлобстве)))

Да просто в последнее время здесь вопросы такого характера... И где это я даю себе "постоянно думать о жлобстве"???

Alexandras
23.11.2018, 18:11
Приобрел наконец-то Apple iPad 2018 Wi-Fi для управления ui24, встроенную точку доступа переключил на 5 Ггц (36 канал 5180 Ghz). Скрины ниже.
Маленький концертик, репетиции, все работает хорошо, iPad уверенно держит подключение к пульту...
Там в настройках можно выбрать и другие каналы. Может кто подскажет, какой канал (частоту) лучше использовать. Понимаю, что кругом никто не использует 5 Ггц, но все же, может для более устойчивого приема есть какие нибудь рекомендации у кого нибудь. Я не специалист в сетевом оборудовании...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

igor47
23.11.2018, 18:36
Alexandras,
На тему каналов на 5гГц было обсуждение в этой теме и их выбору.Про 24-ку и ее роутер на 5 гГц сегодня общался с прокатчиком.Его мнение,что встроенный,что на 2.4,что на 5-ку в Вашем пульте не очень и рекомендовал только внешний.Поработайте,попробуйте и нам расскажите.

labux69
23.11.2018, 21:07
saxoboy,
Два боковых теоритически можно. Но только для телефона, айпаду надо 2,1 ампера. А стандартное Юсб гнездо 500миллиампер. Плюс блок питания пульта слабоват, без запаса по мощности. Я просто в рек к микшеру блок розеток установил

Для телефона использую уже 2 года бокой ЮСБ для зарядки и никаких проблем... Для iPad его мало... не тянет...
НЕТ НИКАКОГО ТРЕСКА И СБОЕВ... :ok:

Alexandras
25.11.2018, 18:40
Многие же пользуются Айпадами для управления Уишкой... Как сделать масштаб вебстраницы (Сафари, Хром) с интерфейсом пульта помельче, что бы больше каналов умещалось? Не могу разобраться...

Alexandras
01.12.2018, 11:42
Многие же пользуются Айпадами для управления Уишкой... Как сделать масштаб вебстраницы (Сафари, Хром) с интерфейсом пульта помельче, что бы больше каналов умещалось? Не могу разобраться..
Наверное задачка не решаема? Получается это невозможно?

Добавлено через 1 час 52 минуты
мнение Вознюка о UI16 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 24:28

RMN.IPT
01.12.2018, 16:19
Наверное задачка не решаема? Получается это невозможно?

Добавлено через 1 час 52 минуты
мнение Вознюка о UI16 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 24:28
Чтобы решить эту задачу нужно её просто загуглить. Например мой эйр первого поколения этого делать не может, а уже второго-способен. Вообще это делается в настройках iPad-a,а не в пульте.
Вознюк,конечно авторитетный парень, но у меня и у приятеля с airport-ами дисконнекта связи больше чем на ~0,5секунд не наблюдалось..не говоря уже о неободимости перезапуска пульта

Alexandras
02.12.2018, 10:48
но у меня и у приятеля с airport-ами дисконнекта связи больше чем на ~0,5секунд не наблюдалось
У меня на ui24 с внешним роутером тоже никаких дисконнектов. Просто увидел и решил поделится, в свое время он хвалил ui16 ...
Я вам там в личку еще написал.

saxoboy
02.12.2018, 11:01
У меня дисконектов тоже сто лет не было. Но вчера пульт повесился. Просто завис. Хорошо что звук шел))) Ни одно из 4-х устройств не видело вай фая пульта. Работаю то с аирпортом, но как то нужно было включить встроенный вай фай, да так и не отключил. Так и работал всё время. Но не в этом суть. Пульт просто завис, не захотел подключаться. Помогла только жесткая перезагрузка. Почему жесткая? Да потому что мне нужно было носиться по залу отключать активные колонки и субы, а потом так же включать. И всё это в полнейшей тишине))) Скорее всего просто свет мигнул. Но я этого не видел. Но больше причин я не могу представить. В общем не знаю как дальше работать)) придётся покупать бесперебойник для компьютера и таскать еще один их кучи приборов))

garold-1221
02.12.2018, 12:44
saxoboy,
Вознюк продал после 2 лет нервотрёпки) я через 2 месяца))))

saxoboy
02.12.2018, 13:03
:biggrin::biggrin::biggrin: про нервотрёпку точно.

Дискоград
02.12.2018, 15:37
ну если свет моргнул, то любой цифровик подвиснет. а по поводу блока питания обсуждалось уже, слабоват он. он ноутбука взять подходящий, ватт на 90

saxoboy
02.12.2018, 16:31
Было б лучше батарейку от ноутбука в него вставить))

Sasha Stylus
02.12.2018, 19:08
ну если свет моргнул, то любой цифровик подвиснет. а по поводу блока питания обсуждалось уже, слабоват он. он ноутбука взять подходящий, ватт на 90

Спорный момент. Тот пульт что у меня сейчас секунд через 5-10 реле входное включит и звук пойдет как ни в чем не бывало. Х эир был. Он бы щелкнул да дальше работать начал. У х32 мастер фейдер бы на минималтное полежение ушел, и при поднятии всё бы работало.

igor47
02.12.2018, 19:47
Сделал с третьей попытки апгрейд УИ-16 по шуму фантома.Первые попытки-решил самостоятельно дополнить фильтр и не обратил внимание на проводники многослойной платы.Оставил как делали передо мной.Пост Романа на стр. 104 нашего форума и стр.84 буржуйского форума//[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Конденсатор-1000 мкф,плёнка 0.1 мкф,резистор 50 Ом(стоимость деталей=1 доллар).Прошу при переделке обратить внимание на переходы на другой слой и платы приведённые выше (на фото)отличаются по некоторому расположению дорожек и деталей.Результатом доволен,измерения проводились при закороченном пине 2 и 3 входной линейки.Результат Вам на обозрение,1-я цифра -вход,2-я цифра(до переделки)фейдер гейна в максимальное положение+50 дБ,3-я цифра(после переделки)-фейдер гейна также в максимальное положение+50 дБ.Цифры в таблице-шум в канале по индикатору гейна,также прослушивал в наушниках.\1-46-64\2-42-60\3-40-64\4-42-64\5-40-62\6-42-64\7-46-62\8-40-60\9-42-62\10-50-60\11-52-64\12-40-60\.Вопрос,кто ещё переделывал фантом в УИшке.?

RMN.IPT
02.12.2018, 20:56
Следующей доработкой должен быть такой же апгрейд dc/dc конвертеров питания операционников.

igor47
02.12.2018, 22:12
Флуд.
С рассказов проката про висяки цифровиков.
1.У нас день города,живяком "Песняры",на площади тысячи народа,консоль Крафт ви-ай,пульт управления с фейдерами и кнопками в центре площади,"мозги"пульта в рэке на сцене.Завис пульт управления,перезагруз 2 минуты,на звуке не отразилось-"мозги"работали.Как в наших УИшках при отвале фай-фая.
2.Главная площадка страны,Дворец Республики,важное мероприятие с участием президента,зависла Ямаха,перезагруз.Разбор шапок и виновных,письмо в Ямаху,ответ"это компьютер".
Понятно,что наши концертики важнее таких мероприятий:biggrin:.Плохо и неприятно,когда что-то перестаёт работать.
saxoboy,"Жесткая" перезагрузка-это через кнопку "резет" или как?
Sasha Stylus,
Тот пульт что у меня сейчас секунд через 5-10 реле входное включит и звук пойдет
Что за пульт?

Добавлено через 10 минут
Следующей доработкой должен быть такой же апгрейд dc/dc конвертеров питания операционников.
Да их там 6-8 штук,думаю тоже шум уйдёт.На 48 вольт конвертор dc\dc-L 5002(в нете есть даташиты),на остальные не посмотрел,возможно такие же.Иметь бы схему-плата многослойка.
У прокатчика вышел со строя аукс Крафта си-ай,отдал электронщику хай-эндовцу,тот вскрыл,ужаснулся простым и дешёвым операционникам и заменил на выходных шинах на свои.Звук поменялся.

Тонус
02.12.2018, 22:47
Главная площадка страны,Дворец Республики,важное мероприятие с участием президента,зависла Ямаха,перезагруз.

На важные мероприятия ставят дублирующие пульты/источники/генераторы. Виноваты те кто так не сделал.

saxoboy
03.12.2018, 16:33
saxoboy,"Жесткая" перезагрузка-это через кнопку "резет" или как?
это когда позалу бегаешь сначала активную акустику с сабами выключаешь, потом перезагружаешь пульт и обратно бегаешь включаешь. Что, разве не жестко?))) Учитывая что в это время полупьяная толпа человек 100 на танцполе на тебя пялятся в тишине)))

GeorgeM2
03.12.2018, 18:04
Сделал с третьей попытки апгрейд УИ-16 по шуму фантома.Первые попытки-решил самостоятельно дополнить фильтр и не обратил внимание на проводники многослойной платы.Оставил как делали передо мной.Пост Романа на стр. 104 нашего форума и стр.84 буржуйского форума//[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Конденсатор-1000 мкф,плёнка 0.1 мкф,резистор 50 Ом(стоимость деталей=1 доллар).Прошу при переделке обратить внимание на переходы на другой слой и платы приведённые выше (на фото)отличаются по некоторому расположению дорожек и деталей.

однако твои фото сильно не помешали бы. :aga:

...у меня до своего всё руки не доходят. у нас фантом не используется просто, а для академического интереса раздраконивать лень. %-)))

Добавлено через 2 минуты
У меня дисконектов тоже сто лет не было. Но вчера пульт повесился. Просто завис. Хорошо что звук шел))) Ни одно из 4-х устройств не видело вай фая пульта. Работаю то с аирпортом, но как то нужно было включить встроенный вай фай, да так и не отключил. Так и работал всё время. Но не в этом суть. Пульт просто завис, не захотел подключаться. Помогла только жесткая перезагрузка. Почему жесткая? Да потому что мне нужно было носиться по залу отключать активные колонки и субы, а потом так же включать. И всё это в полнейшей тишине))) Скорее всего просто свет мигнул. Но я этого не видел. Но больше причин я не могу представить. В общем не знаю как дальше работать)) придётся покупать бесперебойник для компьютера и таскать еще один их кучи приборов))
уж сколько раз твердили миру: оставляешь встроенный вайфай голой жопой в эфир - будь готов к неизбежным зависаниям. И бесперебойник тут ничем не поможет, бо у пульта ядро вайфай в основном проце, сам проц кетайский, и пипец какой неудачный. И у планшетов на нём - тоже вечные грабли с вайфаем, есличо.
а потом конечно поныть на форуме из за своей же безалаберности - эт святое. :biggrin:

зы: а зачем вообще понадобилось вырубать усиление? ручки выходов в ноль от щелчка при включении не спасают?

Pomidor 158
03.12.2018, 22:54
Добрый день! Вопрос кому-то покажется глупым, но не могу разобраться с Delay, а точнее с TAP, как там все работает? Как я понимаю Tap-ом набивается темп песни и соответственно время задержки. Я вот жму - ничего не происходит, а время задержки регулируется первым ползунком Time, объясните как там правильно все работает?Спасибо!

У меня тоже самое... Никак не могу заставить TAP работать...
Интересно он хоть у кого-нибудь работает???

GeorgeM2
03.12.2018, 23:43
У меня тоже самое... Никак не могу заставить TAP работать...
Интересно он хоть у кого-нибудь работает???

да у всех работает. И его не надо жмать, по нему надо стучать. желательно равномерно, в нужном темпе. я себе ещё педаль спаял для тапа, гораздо удобнее стало.

Тонус
03.12.2018, 23:46
Никак не могу заставить TAP работать

Diver22
04.12.2018, 00:43
Никак не могу заставить TAP работать..

saxoboy
04.12.2018, 05:59
и пипец какой неудачный
Дальше можно было б и не писать.

Deejay CooL
04.12.2018, 15:10
Ручки выходов можно в ноль - щелчка не будет.. Народ, подскажите по альтернативному блоку питания для пульта 16го, пасиб заранее.. Отрубил встроенный вай-вай, работаю через внешний зиксель кинетик лайт 3, по вай-вай айпад, по кабелю - ноут, не наблюдал неудач пока, тьфу-тьфу... но продумываю обход пульта без отключения звука на случай экстренной перезагрузки.. через 4х канальный ди-бокс (может работать в качестве микшера) пустить оба выхода, а на другие два канала навесить ноут напрямую в проц.. дабы если перезагрузки управляющих устройств не помогают, то пустить что-нить с ноута пока пульт перезагружаю... косяков не могу допустить в работе.. отрадно пока то, что ни у кого при любых раскладах звук не пропадал.. а мощный ИБП давно уже со мной ездит...

Тонус
04.12.2018, 15:34
обход пульта без отключения звука на случай экстренной перезагрузки.. через 4х канальный ди-бокс (может работать в качестве микшера) пустить оба выхода, а на другие два канала навесить ноут напрямую в проц..

Любой микшер или сумматор. Если в проце 4 входа, можно прямо в проце открывать вторую пару входов.

Алексей17484
04.12.2018, 15:35
Всем привет!
Вчера пришла посылочка с пультом, взял УИ12, так как больше каналов ни к чему.
Начитался про отвалы, решил сразу не лезть в бой с непроверенной техникой и запустил на работе флешку с музыкой, уже 30 часов молотит, зависаний пока нет. Работает с встроенного вайфая, скачки в сети незначительные, в среднем 190-225В, раз в 20 минут, так как в соседнем цеху варят полуавтоматом.
Завтра принесу айрпорт экспресс и програмист будет его "женить" с пультом.
Пока что впечатления только положительные, нарулил маки 450v1 как ни разу она не играла с аналоговых пультов.
Но все равно по началу буду кататься с аналоговым пультом для страховки.

Deejay CooL
04.12.2018, 15:41
Тонус,
через 4х канальный ди-бокс (может работать в качестве микшера)

там четыре входа с независимыми регулировками, вполне прокатит

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 3 минуты
Блин, затупил, в нём же микшированный выход небалансный на rca.. дилемма.. буду думать..

Тонус
04.12.2018, 16:19
Deejay CooL, я бы на вашем месте сменил проц. Если устроит резервный источник в моно, можно проц с тремя входами. Например Xilica XP3060 - три входа, XP4080 - четыре входа.
И проц хороший, и лишних девайсов в цепи не будет.

igor47
04.12.2018, 16:24
Народ, подскажите по альтернативному блоку питания для пульта 16го, пасиб заранее..
Сегодня второй апгрейд 16-го.Друг подарил БП(зарядку) от бука(90 ватт,19 вольт) с убитым низковольтным кабелем.Перепаял провод,нашёл в загашнике мамку от какого бука без закрутки,проверил полярность,запустил пульт.Ещё год назад Олег(Cloniko)рекомендовал на форумной этой ветке использовать БП от буков взамен оригинала.Он тестировал родной,у меня руки не дошли,хотя латр есть.
не наблюдал неудач пока, тьфу-тьфу... но продумываю обход пульта без отключения звука на случай экстренной перезагрузки..
Не мой вариант,обычно работаю с "живяком"-народ не поймёт.
однако твои фото сильно не помешали бы.
Фото сделал(там не очень понятно),вырисовал схемотехнику,оказалось всё просто.Кто соберётся переделывать фантом,пишите в личку,поясню ,поделюсь опытом,+фото вышлю.
Коллега работал на "солянке"каверов на 24-ке,я стоял рядом,обратил внимание-гейн компрессоров весь в плюс и немало,а шума нет.Понравилось.

Sergeyleps
04.12.2018, 17:32
гейн компрессоров весь в плюс и немало,а шума нет.Понравилось.

я этим путём сразу пошёл-тестируя Шур бетта87А - вычислил точные цыфры по входному гейну-при которых шипение проваливается,хотя сделать два деления на убывание-шум вылазит..Остальное прекрасно вытягивается гейном компрессора.Так же подобрал нужный параметр Гейта на канале микрофона,и на каналах эффектов - звучание Квалитетное.И ничего не нужно перепаивать.. Но-если сильно хочется и знать как переделать - то результат будет соответственно в разы(если конечно работает этот "апгрейд")

Алексей17484
05.12.2018, 17:17
В общем больше 50 часов гонял пульт, отвалов и зависаний нет. Без помощи айтишника законектил айрпорт и даже бубен, на всякий пожарный взятый с собой, не пригодился. Радиус фаи существенно возрос. Покупкой пока доволен. Не рискую заливать новую прошивку, дабы не сглазить.

garold-1221
05.12.2018, 18:16
отвалов и зависаний нет.
По многочисленым замечаниям-зависания происходят ИМЕННО не мероприятиях))))))) Дома-хоть ты на нём дрова руби-работает.

GeorgeM2
05.12.2018, 20:22
уже 30 часов молотит, зависаний пока нет.

это пока у тебя в зале не набилось сотня-две зрителей, у каждого в кармане телефон с включеным вайфаем, и каждый этот телефон, раз в N минут стучится в вайфай твоего пульта, что б получить закономерный отлуп и вешая этим основной проц пульта. :biggrin:
дома оно ни у кого не виснет, без нагрузки то. :aga:
так что, подключил айрпорт - отключи нафиг встроенный вайфай пульта. шо б потом здесь же не жаловаться. ;-)

зы: а свежая прошивка это полезно. но шить строго по инструкции, на бесперебойнике и с двумя резетами.

trident
05.12.2018, 20:45
это пока у тебя в зале не набилось сотня-две зрителей, у каждого в кармане телефон с включеным вайфаем, и каждый этот телефон, раз в N минут стучится в вайфай твоего пульта, что б получить закономерный отлуп и вешая этим основной проц пульта.
дома оно ни у кого не виснет, без нагрузки то.
так что, подключил айрпорт - отключи нафиг встроенный вайфай пульта. шо б потом здесь же не жаловаться. ;-)
Абсолютно справедливо. А уж если эта толпа с телефонами сосредоточилась между твоим планшетом (ноутбуком, телефоном с которого ты рулишь по вайфай), когда, скажем, пульт на сцене, рядом с группой, а ты в зале - тогда вообще сливай воду, встроенный вайфай такое тупо не тянет.

igor47
05.12.2018, 20:53
свежая прошивка это полезно. но шить строго по инструкции, на бесперебойнике и с двумя резетами
Безперебойника в округе не нашел/рисковал/.резетов не разу еще не делал,прошивал поверх старой прошивки,сеть пока открытая,но запоролена.Пока тьфу-тьфу ....

trident
05.12.2018, 20:57
сеть пока открытая,но запоролена Ваша сеть - голая девка в ночном клубе в толпе пьяных мужиков. Да, она честная, тебе верна и никому не даст, по попытками познакомиться и лапанием её достанут до истерики. Было сказано русским по белому миллион раз: не только паролить точку доступа, но и делать её невидимой!

tolyano
05.12.2018, 21:59
GeorgeM2,
Не могу понять , для чего два резета ? Один, перед прошивкой , это логично , если после прошивки сделать резет , вернем пуль к заводским настройкам и к старой прошивке.

Alexandras
06.12.2018, 04:31
Имеется ввиду MIXER RESET в закладке SHOWS

Sergeyleps
06.12.2018, 05:01
Не рискую заливать новую прошивку, дабы не сглазить.

Звучание чище,русский + эффект+RTA и другое..Не бойтесь пробовать - бойтесь не пробовать.

Алексей17484
06.12.2018, 08:57
Звучание чище,русский + эффект+RTA и другое..Не бойтесь пробовать - бойтесь не пробовать.

У меня с коробки русский шрифт поддерживает, 4 эффекта и рта есть, видимо со свежей прошивкой попался.

Добавлено через 2 минуты
это пока у тебя в зале не набилось сотня-две зрителей, у каждого в кармане телефон с включеным вайфаем, и каждый этот телефон, раз в N минут стучится в вайфай твоего пульта, что б получить закономерный отлуп и вешая этим основной проц пульта. :biggrin:
дома оно ни у кого не виснет, без нагрузки то. :aga:

зы: а свежая прошивка это полезно. но шить строго по инструкции, на бесперебойнике и с двумя резетами.

У пульта вайфай спрятал, отключать не хочу, а вот в айрпорте еще не разобрался как это сделать

garold-1221
06.12.2018, 09:21
отключать не хочу,
А вот зря.

Sergeyleps
06.12.2018, 17:28
У меня с коробки русский шрифт поддерживает, 4 эффекта и рта есть, видимо со свежей прошивкой попался.

Добавлено через 2 минуты

У пульта вайфай спрятал, отключать не хочу, а вот в айрпорте еще не разобрался как это сделать

Видимо так и есть..Гляньте в шестерёнке - uiupdate-k-1.0.7548-ui12 ,такой видимо у вас должен быть номер? если другой - напишите какой.... Я буквально вчера в харман писал о прошивке...Вдруг они в новые пульты чего уже успели залить(хотя вряд ли).Но всё же посмотрите цифры -отпишитесь пожалуйста.

kpik
06.12.2018, 20:36
Видимо так и есть..Гляньте в шестерёнке - uiupdate-k-1.0.7548-ui12 ,такой видимо у вас должен быть номер? если другой - напишите какой.... Я буквально вчера в харман писал о прошивке...Вдруг они в новые пульты чего уже успели залить(хотя вряд ли).Но всё же посмотрите цифры -отпишитесь пожалуйста.

Купил пульт две недели назад стоит uiupdate-k-1.0.7548-ui12

Alexandras
07.12.2018, 04:53
Купил пульт две недели назад стоит uiupdate-k-1.0.7548-ui12
Да она вышла в январе, уж год прошел!

Алексей17484
07.12.2018, 14:20

стоит uiupdate-k-1.0.7548-ui12, это крайняя?

igor47
07.12.2018, 14:23
На сейчас-да.

Deejay CooL
07.12.2018, 22:35
Друзья, а если прикинуть статистику по отвалам, хотя бы примерную? Я так понимаю, читая тему, во многих, если не во всех, виноват встроенный вай-фай?

Note Sound
08.12.2018, 08:37
виноват встроенный вай-фай?-нет.Главная причина-отсутствие понимания процесса,или говоря простым языком-отсутствие мозга.

trident
08.12.2018, 09:49
А среди лабухов тех, кто не желает понимать - девять из десяти. Именно поэтому форум забит вопросами в поисках готовых решений и по пальцам одной руки можно сосчитать тех, кто постоянно учится новому, системно повышая свой уровень понимания.

saxoboy
09.12.2018, 08:16
Старые маразматики)) Тему засорили своим скрипом.

igor47
13.12.2018, 08:26
Писал одно выступление,Одна из частей выступления-файл занял 1.5 гига,не проигрыватели(аимпы ,кубейсы и проч.)его не открывали,читала только УИшка.Затем нашлась системная ошибка на флэхе и всё пошло.Попробовал сделать на УИ перезапись(с одной флэшки на другую)-ОК,можно немного редактировать(компрессировать,подымать уровень,делать эквализацию),что удобно.
Теперь вопрос,обратил внимание(ранее не обращал),что есть РЕНЭЙМ файла,то есть возможность изменить его название.Попытки переименовать (на кириллице,латинице и проч.)не удались. У кого-то получается,если "да",то как.На "мануалы" просьба не отправлять-там только основы первой прошивки и многого нет.
Кажется ранее данный вопрос кто-то затрагивал.И в этом было бы удобство-всё делать на УИ.Фото и видео (нет смайлика)не затрагиваю.

Добавлено через 2 часа 4 минуты
"Ренейм" файла в меню проигрывателя,высвечивается,когда флэшка вставлена в УСБ-порт -записи.

tolyano
13.12.2018, 10:48
igor47,
Может в следующей прошивке доделают.

igor47
13.12.2018, 10:55
А как данный вопрос решён на 24-ке,вопрос к пользователям Ю-АЙ 24?

Добавлено через 4 минуты
Тогда данный вопрос переадресуем к пользователям Ю-АЙ 24,как у вас?.
Sergeyleps,Сергей,Вы постоянно "долбите"Харман,может зададите им данный вопрос(по переименованию файлов)в меню проигрывателя 16-го.Про 12-й не знаю,как там.

Sergeyleps
13.12.2018, 12:12
может зададите им данный вопрос(по переименованию файлов)в меню проигрывателя 16-го.Про 12-й не знаю,как там.

Без проблем!

vkt
13.12.2018, 20:14
В Musicstore распродажа SOUNDCRAFT UI SERIE . 50%. Спешите, кому надо.

RMN.IPT
13.12.2018, 20:44
Этих мюзиксторав уже столько развелось .. где смотреть??

vkt
13.12.2018, 20:45
Этих мюзиксторав уже столько развелось .. где смотреть??

musicstore.de

igor47
13.12.2018, 22:17
Искал,новых ценников не нашёл.Может слепой я?Конкретную ссылку в личку можно.

Добавлено через 57 минут
В Musicstore распродажа SOUNDCRAFT UI SERIE . 50%. Спешите, кому надо.
Спасибо ребятам за ссылку-ложная тревога,мониторю уже две недели,цены как в любом магазе европы,так и остались.

garold-1221
13.12.2018, 23:26
igor47,
Мне на почту пришла рассылка))))))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

igor47
13.12.2018, 23:48
garold-1221,
этим ценам уже более двух лет,проверил сохраненные чеки,были и 12_ый и есть 16.Разница была на 10-30евро дороже.Подешевел Бехр.Ценник указан 14-15года когда только появился Крафт.

garold-1221
14.12.2018, 05:10
igor47,
Я в курсе))Я брал там) Сам озадачен письмом и его содержимым.

GeorgeM2
14.12.2018, 07:38
igor47,
Я в курсе))Я брал там) Сам озадачен письмом и его содержимым.

обычный продаванский развод, все так делают.
рассчёт на то, что хомячки посмотрев на фальшивую "цену до скидки" потеряют сознание от жадности и ломануться покупать.

Note Sound
14.12.2018, 12:40
обычный продаванский развод, все так делают.
рассчёт на то, что хомячки посмотрев на фальшивую "цену до скидки" потеряют сознание от жадности и ломануться покупать.
как ни странно-схема работает-лохи цепенеют

drtosha
14.12.2018, 15:20
рассчёт на то, что хомячки посмотрев на фальшивую "цену до скидки" потеряют сознание от жадности и ломануться покупать
В самом начале перестройки удалось выехать в Германию. Приятель ищет куртку, на витрине одного магазинчика большие буквы - Скидка 70%! Заходим, смотрим, cпрашиваем -А почему цены такие же как у других, вроде скидка 70%? -Ну значит раньше были на 70% выше :ha:

Alexandras
14.12.2018, 18:01
igor47,
Тогда данный вопрос переадресуем к пользователям Ю-АЙ 24,как у вас?.
Сегодня проверил ренейм файлов на флешке в меню проигрывателя на ui24r - не работает. Мне это не надо, но просто решил проверить ...
Ренейм появляется, когда флешка в любом гнезде USB, но только когда выбрана папка Recordings, созданная пультом при стерео записи.
С другими, выбранными папками на флешке, ренейм не появляется.
Нажимал ренейм, выскакивает поле для ввода нового имени, ОК. Имя не изменяется ни на кириллитице, ни на латинице ни цифрами.
Короче, делали и не доделали.
Еще пожелание бы отправить в Harman, не нравится как работают функции СТОП и ПАУЗА во встроенном плеере - музыка просто резко глохнет. Можно же сделать, что бы плавно затухала, как в том же Aimp. И желательно регулировку этого времени затухания.

Chergenych
14.12.2018, 19:22
Дело вкуса, конечно. Но мне очень не нравится, когда музыка при истановке глохнет не сразу. Как по мне, так это как-то неестественно. Все "железные" проигрыватели останавливают воспроизводимое сразу, без затухания.

Alexandras
14.12.2018, 19:24
Дело вкуса, конечно. Но мне очень не нравится, когда музыка при истановке глохнет не сразу. Как по мне, так это как-то неестественно. Все "железные" проигрыватели останавливают воспроизводимое сразу, без затухания.
Да, это дело вкуса и поэтому должна быть регулировка этого

charoit
14.12.2018, 19:28
Добрый вечер. Подскажите,а как на планшете(Android) с соотношением сторон экрана 16х9, сделать окно пульта ближе к 4х3? Дело в том, что нижняя часть экрана не видна. Например не видно кнопки внизу окна View group, а без этих кнопок, view group не сохранить в Show.

igor47
14.12.2018, 20:17
Добрый вечер. Подскажите,а как на планшете(Android) с соотношением сторон экрана 16х9, сделать окно пульта ближе к 4х3? Дело в том, что нижняя часть экрана не видна.
Моя имха,а при чём здесь пульт-это настройки браузера.
не видно кнопки внизу окна View group, а без этих кнопок, view group не сохранить в Show. Вопрос,как данные кнопки влияют на сохранение в ШОУ?.Насколько я представляю и делаю- ВЬЮ ГРУППЫ на каждом управляющем девайсе разные.
Они не хранятся там по умолчанию.ИМХО

charoit
15.12.2018, 03:55
В двадцать четвёртом, сохраняются. И через apple и через windows. Можно сделать так, чтобы на всех управляющий устройствах или части устройств, были синхронизированны Mutes and Views группы. В ситуации когда у вас подключен ноутбук и планшет, удобно чтобы сделанное в планшете тут же попадает в ноутбук. Можно оставить в каждом устройстве свои группы. В view group, ниже экрана остаются три кнопки "Local", "Global", "Save to show". В mute group кнопка "Save to show". Не знаю как в Android изменить масштаб окна, чтобы стали видны эти кнопки.

Sergeyleps
15.12.2018, 05:36
igor47,
плеере - музыка просто резко глохнет. Можно же сделать, что бы плавно затухала, как в том же Aimp. И желательно регулировку этого времени затухания.

Это как бы нормально для функции "Пауза")) в её первоначально задуманной функции...

Alexandras
15.12.2018, 06:55
Это как бы нормально для функции "Пауза")) в её первоначально задуманной функции...
С ПАУЗОЙ да, но согласитесь, было бы удобней если был бы переключатель "плавной остановки".

Sergeyleps
15.12.2018, 13:28
С ПАУЗОЙ да, но согласитесь, было бы удобней если был бы переключатель "плавной остановки".

Ничего не могу сказать по этому поводу,тк данный вариант мне если честно не понятен...Такие вещи как правило диджеи используют на своих проф "столах"....А это просто пульт с самым обычным плеером..Я ради спортивного интереса закину этот вопрос в харман,но мне кажется что ответ будет в виде отмазки - мы про такое не знаем...Будем посмотреть...

saxoboy
15.12.2018, 14:00
Да на хрен это нужно)))) плеер как плеер. Давайте спросим у хармана двухкарманник с кросфейдером. А чё. Делать так делать.))) с функцией автомикса))) шучу ребята. И кому приходит в голову работать на нем? Я его использую исключительно из за того, что подклады можно педаль кой включать. Ну... На выездных можно наверное или на выкупе. Всё. А, да ещё держу резервную флешку. Мало ли что, всегда можно доработать. А вы тут плавное затухание. Он половину ресурсов сожрёт и так скромного компьютера.

igor47
16.12.2018, 11:37
1. Можно сделать так, чтобы на всех управляющий устройствах или части устройств, были синхронизированны Mutes and Views группы. В ситуации когда у вас подключен ноутбук и планшет, удобно чтобы сделанное в планшете тут же попадает в ноутбук. Можно оставить в каждом устройстве свои группы. В view group, ниже экрана остаются три кнопки "Local", "Global", "Save to show". В mute group кнопка "Save to show".
Приношу свои извинения,2-3 года пользовался пультом,данных кнопок на 16-м не видел ни у себя,ни у знакомых(на их управляющих устройствах )-не влазили в размер браузера.Пока перенастроил на буке-появились.
2.Кто и как пользуется кнопкой "Глобал Тап"?.Считал она общая для двух делэев.Привожу перевод из дополнений к мануалу 24-го."Обратите внимание, что вы должны назначить кнопку GLOBAL TAP на странице настройки задержки для этого работа (либо в 1, либо в обе задержки). Настройки задержки также покажут «BPM» и мигающую рамку вокруг числа BPM".

Alexandras
16.12.2018, 14:00
И кому приходит в голову работать на нем? Я его использую исключительно из за того, что подклады можно педаль кой включать.
Нас много, и Вы в их числе)))

igor47
16.12.2018, 14:25
И кому приходит в голову работать на нем?
Я пару раз работал на плэере на "солянках"фанерных,удобно,всеядный(5-6 поддерживает форматов),вставил пару флэшек(принесённых) и выбирай что надо.Быстрее читает,чем ноутбук.О его качестве не говорю и не сравнивал,качество подносимого материала часто не соответствует внешним звуковым картам и "яблокам".Ноут с внешней на вторичке(на подхвате).

igor47
19.12.2018, 14:07
Народ,прошло 5 дней,про работу кнопки "Глобал Тап"никто не отписался.Никто не пользуется?Или не разбирались?Мои догадки пока не увенчались практическим успехом.Если получится разобраться -отпишусь.

ndikanov
19.12.2018, 14:34
Народ,прошло 5 дней,про работу кнопки "Глобал Тап"никто не отписался.Никто не пользуется?Или не разбирались?Мои догадки пока не увенчались практическим успехом.Если получится разобраться -отпишусь.

Кнопка Global Tap (находится в настройках дилея) определяет, какой темп будет использовать текущий дилей:
- Кнопка зажата (горит зеленым) - будет использован общий темп, заданный с помощью кнопки Tap Tempo (в правой синей панели или на обзорной странице).
- Кнопка отжата - позволяет с помощью кнопки Tap в настройках этого дилея задать ему отдельный темп.

trident
19.12.2018, 15:10
Зачем гадать? Вместе с каждым обновлением прошивки обновляется мануал. Делов-то, скачать и прочесть, так нет, оне гадають...

ndikanov
19.12.2018, 18:58
Зачем гадать? Вместе с каждым обновлением прошивки обновляется мануал. Делов-то, скачать и прочесть, так нет, оне гадають...

А я не гадал. Увидел вопрос, написал ответ. Не намного сложней, чем написать "читайте мануал, перечитывайте тему". А толку больше. :wink:

Алексей17484
20.12.2018, 06:09
Всем привет, в общем отработал уже 4 мероприятия на уи12. По совету форумчан отключил встроенный вайфай, пользуюсь только аирпортом. На одном мероприятии 250 примерно человек, полет нормальный.
На мероприятии в зак.собрании отвалы на 2,4 ГГц в дали более 3 метров, на 5 ГГц метров 20 и вроде все хорошо, а народу всего человек 45-50

igor47
20.12.2018, 06:24
Алексей17484,
Мне оценить окружающую обстановку и частотный диапазон вайвай помагает приложение в телефоне 'Анализатор вай-вай.'Раз был случай на 5гГц на одной частоте был рядом включен офисный мощный роутер,и пошли отвалы.Самое надежное подключение -это по проводу.

Алексей17484
20.12.2018, 14:46
Алексей17484,
Мне оценить окружающую обстановку и частотный диапазон вайвай помагает приложение в телефоне 'Анализатор вай-вай.'Раз был случай на 5гГц на одной частоте был рядом включен офисный мощный роутер,и пошли отвалы.Самое надежное подключение -это по проводу.
Провод заведен в бук, это само собой, но через айрпорт

Deejay CooL
20.12.2018, 18:50

Т.е. отвал именно по вай-вай, с бука по проводу работал норм?

msn_66
20.12.2018, 21:44
А можно подробнее как Вы это сделали? Там ведь два разъема: WAN и LAN. В разъем LAN подключается микшер... При подключении ноута во второй разъем X-AIR-Edit не видит пульта.

Блин, думал я в теме Берина...

igor47
21.12.2018, 20:57
1.Так я и привёл перевод с "апендикса"(дополнения)к прошивке на 24-ку в посте[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]состоящий о данной кнопке в двух предложениях.
2.Кнопка Global Tap (находится в настройках дилея) определяет, какой темп будет использовать текущий дилей:
- Кнопка зажата (горит зеленым) - будет использован общий темп, заданный с помощью кнопки Tap Tempo (в правой синей панели или на обзорной странице).
- Кнопка отжата - позволяет с помощью кнопки Tap в настройках этого дилея задать ему отдельный темп.
Разобрался и от себя добавлю,если выбрано две машины делеев(в наших случаях 2 и 4),Глобал Тап обозначает "тапировку"темпа для данного делея в выдвижной панели и на панели уровней кнопкой "тап"для выбранного делея.Если выбрано"Глобал тап"одновременно для двух делеев-кнопка "тап" в выдвижной панели и панели уровней "набивает "общий темп для двух делеев.
Думаю,поигравшись можно на УИ сделать стерео-делей из двух делеев,предварительно разведя панараму каждой машины.Можете попробовать и нам рассказать.
Данные кнопки работают и на УИ-16.

Алексей17484
22.12.2018, 13:48
А можно подробнее как Вы это сделали? Там ведь два разъема: WAN и LAN. В разъем LAN подключается микшер... При подключении ноута во второй разъем X-AIR-Edit не видит пульта.

Блин, думал я в теме Берина...

Пульт переводим в режим точки доступа по езернет, из него лан кабель в айрпорт приходи инета. В настройках айрпорта делаем статический цари и все работает.

igor47
23.12.2018, 15:19
Продолжу свои заметки про кнопки"глобал тап" и два делея.
У меня попытка не удалась.Причина.На УИ модно сделать два делея,то есть четвёртую машину обработки из РУМ перевести в Делей.До этого пользовался только тремя первыми(ревер,делей,хорус изредка).С четвертой машиной(рум-делей)что-то не то ,убедился ,что не работает фильтр высоких частот,то есть перепробовал оба эффекта(на 4-ой обработке)-нет сч и вч.Пульт 16-ый.Как у кого?И на каких пультах?Вроде у знакомого на 24-ке работает.Это косяк прошивки ?Помню на бета версии(прошивке) работало.С четвёртой машины идёт гул-нет середины и верха.

vladislav 2467
23.12.2018, 15:27
Продолжу свои заметки про кнопки"глобал тап" и два делея.
У меня попытка не удалась.Причина.На УИ модно сделать два делея,то есть четвёртую машину обработки из РУМ перевести в Делей.До этого пользовался только тремя первыми(ревер,делей,хорус изредка).С четвертой машиной(рум-делей)что-то не то ,убедился ,что не работает фильтр высоких частот,то есть перепробовал оба эффекта(на 4-ой обработке)-нет сч и вч.Пульт 16-ый.Как у кого?И на каких пультах?Вроде у знакомого на 24-ке работает.Это косяк прошивки ?Помню на бета версии(прошивке) работало.С четвёртой машины идёт гул-нет середины и верха.

Если загрузить сцену сохраненую на одном делэй, то второй делей будет глухой, тоесть без вч и сч, попробуй перезагрузить пульт, и на новой чистой сцене попробуй 4 машинку на делэй, мне помогло, но при загрузки старой сцены на один делэй опять все повториться!

igor47
23.12.2018, 15:59
vladislav 2467,
Спасибо,попробую,да использовалась для определенного коллектива старая сцена и доп. настройки делались на ней.Отпишусь,если получиться обойти данный "косяк".У кого ещё как с данным вопросом(по второму делею)?

vladislav 2467
23.12.2018, 17:00
vladislav 2467,
Спасибо,попробую,да использовалась для определенного коллектива старая сцена и доп. настройки делались на ней.Отпишусь,если получиться обойти данный "косяк".У кого ещё как с данным вопросом(по второму делею)?

Обойти не получится, только все за нового создавать. Просто в старой прошивке был один делэй, а в новой два вот он и не распознает старую сцену!