Просмотр полной версии : Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
CONNECTED PA" - это для колонок.
Внимательно изучите хотя-бы её описание
МИКШЕРЫ UI-СЕРИИ SOUNDCRAFT *
Контролируйте все основные элементы вашего миксаВыдал Гугл переводчикСообщение от GeorgeM2
CONNECTED PA" - это для колонок.
Внимательно изучите хотя-бы её описание
Где написано ,что этот софт только для КОЛОНОК?
GeorgeM2
21.06.2017, 23:39
PA же...
вот стоило один раз смайлик не поставить... ;-)
Sergeyleps
22.06.2017, 12:51
добрый день.... Разница в звуке с дескритизацией 44.1 и 48 - очень существенная! включая и не бюджетную коммутацию-тк в проводах всё умирает ещё не попав В... или выходя из.... работаю в студии ,и всё вымеренно уже давно до Цента... что касаемо подобных слов - Да зачем эти дорогие провода и тд,если зал будет не удачный-люди тупые и не оценят-колонки не дорогие..... Бес сомнений скажу - если лично у Вас всё на Отлично с оборудованием и тд - то включаясь в даже не дорогие колонки+усилители - всё равно Ваше качество даёт о себе знать на Выходе..... за 12 лет живых концертов - всё сравнено-вымерено и Доказано.... задавая вопрос о 44.1/48 - я буду точно понимать - понизится ли частота из моей Обработки которая 24бита/48,или не понизится....
Добавлено через 12 минут
Хочу спросить - какой блок питания идёт на пульт - 100-240? или просто 230? пульт буду брать только из Штатов-тк покупая и серьёзную аппаратуру из штатов не раз убеждался,что линейка ,которая собирается на россию в 60% рознится со сборкой для америки,германии и японии.... но питание и Вилки у них 110 - плоские.... если у нас блок универсал-то буду знать,что переходника будет достаточно.... Всем хорошего дня,и настроения!
Sergeyleps,
Хочу спросить - какой блок питания идёт на пульт - 100-240? или просто 230?
Пульт питания импульсник-100-240 вольт.
Sergeyleps
22.06.2017, 14:46
Sergeyleps,
Пульт питания импульсник-100-240 вольт.
Ок! значит заточено сразу под любые страны....
Для тех, кто думает из штатов (из за бугра) сборка лучше уточняю - Нет! Нечему внутри удешевляться, сравнивал, дешевле только ценник, а так пульты идентичны, что купленные что там, что тут! НУ.. купив тут спокойнее только с гарантией.
GeorgeM2
24.06.2017, 12:41
Для тех, кто думает из штатов (из за бугра) сборка лучше уточняю - Нет! Нечему внутри удешевляться, сравнивал, дешевле только ценник, а так пульты идентичны, что купленные что там, что тут! НУ.. купив тут спокойнее только с гарантией.
ну, я не готов переплачивать 30 тысяч (наминуточку, это больше чем вторая цена) за ту же самую железку ради призрачной надежды на гарантию...
из штатов тащить ui16 это 25тыр с доставкой вместе, покупать в музморге - 55. если купленая в музморге железка сломается - никто в нашем городе её не то что чинить, а и проверять не будет, она поедет в москву и там будут долго мурыжить стараясь свалить неисправность на косяки в эксплуатации или мехповреждения, с минимальной перспективой вернуть мне деньги :jopa:.
оно мне надо? мне проще будет второй купить, или бехр, если мне ui не понравится в эксплуатации, чем этих уродов кормить.
GeorgeM2,
Я просто к тому, что они идентичны! Вверху, в шапке сайта есть баннер, адекватная цена, есть тема от Мотороллера, запроси цену. Меня Сергей неоднократно выручал вкусностями, по вменяемым, если срочно перехватиться нужно.
А Теперь об интересном.... Перехватил пару мультитач терминалов (моноблоки сенсорные), небольшого размера 17" сенсорный монитор 19" еду забирать на пробу. Приключения и очучения описывать?
cLONiKo,
Приключения и очучения описывать?
Обязательно.
В прошлом году знакомый прокатчик взял первый раз УИ-16 на пробу с сенсорным моноблоком тоже на пробу чтобы не тащить свой СИ ЭКСПРЭШЕН,, озвучивать "солянку",при моём опросе сказал,что вспотел,что-то тормозило и на СИШке ему было бы намного легче.Интересно твоё мнение.Давайте создадим отдельную ветку про девайсы для цифровиков(роутеры,планшеты,телефоны),так как ждать горчичников в непрофильной теме недолго.
А давайте! На старт?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sergeyleps
24.06.2017, 16:29
да Всё конкретно рассказано здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,ну а Андрюши,Яблоки и прочие системы - эт каму, что по душе....
Sergeyleps,
Данное видео уже обсуждали ранее.да Всё конкретно рассказано здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вроде всё конкректно,да не так.28мин.30сек.-это не дело вынимать,а затем снова вставлять ЛАН-кабель.Всё должно работать без перетыков.
Вообще хотелось бы иметь более чёткую и понятную и не глючную инструкцию по настройке роутеров с цифровиками в новой ветке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Многим бы пригодилось и были бы благодарны.ИМХО.
Sergeyleps
25.06.2017, 05:34
так уж устроен Мир - кто то ищет Причины,кто то Возможности... Всё,что можно было рассказать про пульт и роутеры-уже сказано,"показано"....Остаётся просто работать,пользоваться и зарабатывать...Ничего единственное не показано никем небыло о Работе AFS2 - но это и понятно,тут уже нужны определённые знания и опыт....это можно будет в студии до идеала протестировать перед уже работой в клубах.....И второе - так нигде и не нашёл инфо ,о Дескритизации....Это прям реально какой то Секрет... Общался и с зарубежными друзьями - так же никто по этому вопросу не знает ответа,только ссылались на одного человека-который ездил мол на выставку этих моделей-и сказал что мол 48..... Но почему то на других пультах Саундкрафт Указывает чачтоты дескритизации,а тут Нет..... и это меня огорчает,что они это осознанно делают..... Вобщем я написал письмо с этим вопросом прям самой тех поддержке в фирму Саунда.... Будет ответ(что сомневаюсь) - Отпишусь.. а если Нет - тогда останется сделать Единственное - Создать проект в студии 24/48 - записать к примеру одну минуту чего либо-далее Экспорт-и записать тоже самое через пульт поставив галочку на 24 бит - в Итоге сравнить Вес в Мб этих двух файлов....Тогда и будет хоть что-то понятно...... пока мои вещи летят в россию-если кто успеет первым с подобным экспериментом - Пишите...
Sergeyleps,
Роутер показанный в ролике выше снят с производства,ему не смену пришёл роутер с 2-мя портами ЛАН и ВАН,я и другие люди с других веток тоже спотыкались на настройке пульта,через новый Экспресс по проводу с пультом через роутер,а кто-то даже перед роутером и а-ля сплиттер поставил.Но оказалось всё работает.Вина в нас самих -настройщиках.
Всё,что можно было рассказать про пульт и роутеры-уже сказано,"показано"Всё ,да не всё.Пока не встречал роликов по продувке розовым шумом аккустики с помощью РТА(у меня в городе каждый пользуется своим методом)и у каждого верный путь.Пока не нашёл ответ о двух разных меню- пресетах мастер эквалайзера,но этот вопрос сейчас не стоит на повестке.Только на этой неделе разобрался почему на некоторых каналах горит М,оказалось ,когда включал общий мьют ,данный канал был замутирован.Вопросы возникают в практической работе с пультом.
.Ничего единственное не показано никем небыло о Работе AFS2
А о работе АФС вроде подробно показано в роликах.Три режима-до выступления,режим в живом выступлении и фиксированный,очень узкие фильтры с точностью до доли герца-режут "фидбэк",прост в управлении-3 кнопки,чувствительность,байпас.Пользуюсь -нормальная фишка,правда не всегда срабатывает почему-то сброс(резет)к обнулению,наверное что-то не докопал.
Вобщем я написал письмо с этим вопросом прям самой тех поддержке в фирму Саунда.... Будет ответ(что сомневаюсь)А по ответу обязательно отпишитесь в ветке.Тут многие говорят" надо написать"-
пусть кирилицу сделают и прочее.А кто пишет в службу поддержки- то единицы.
Мне кажется с вашими требованиями Вам нужен УИ-24,там вроде преды другие,да и мультитрекер.Пока про эту модель в ветке никто не отписывался.
Добавлено через 2 часа 0 минут
Про АФС.Пользуюсь так,включены все мики,плавно подымаю АУКС мониторный на 6-8дБ,лень закрывать гейты на каналах и что-нибудь крикну(чтоб гейты открылись и система пришла в возбуд,если до этого всё было ОК),фильтры нашли свою частоту),опускаю аукс до рабочего уровня,перевожу АФС в живой режим(лайф),чувствительность АФС по желанию(я на 0 дБ).На всё 1-2минуты.Вопрос ,как грамотнее настраивать с включенными порталами или только мониторная линия.Пока практика показала,что с порталами лучше.Паразитка от портала лезет в микрофоны,усиливается,затем в монитор и снова,то есть возникает фидбэк монитора от портала.Как грамотно и правильно?
igor47,
как грамотнее настраивать с включенными порталами или только мониторная линия.Пока практика показала,что с порталами лучше
Я всегда думал что порталы не должны участвовать в прозвонке но если Ваша практика показывает обратное то ни чего страшного одним фильтром больше , мониторную линию не жалко резать . Потом Вы включаете живой режим остальную паразитку он выловит в процессе .
Вроде нашёл ответ на свой вопрос.
Настройка акустики.
Я никогда не настраиваю мониторы без включенных порталов. И я всегда корректирую порталы с включенными мониторами. Потому как, чем меньше помещение, тем больше влияние порталов на звучание на сцене, и тем больше влияние мониторов, на звучание в зале. Источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _backline.html&usg=AFQjCNGY2hDOheo8YU9AptkQcHTq86jOdw
Sergeyleps
26.06.2017, 06:48
Как я понял - изучив паспорт ,AFS2 не может работать Только в Режиме Live? перед пореходом на этот режим мы обязаны прозвонить и установит Фиксированных 6-ть ячеек,и только после переход на Live-где убудут работать с каким то Своим срезом и шириной оставшиеся 6-ть фильтров? или уже кто работал - Сразу на режиме Live? и как быстро Отпускает в ноль тот фильтр-который более не нужен,если микрофон уже перестал на какое то время заводиться от частоты,что была подрезана режимом Live ? в Рековом исполнении DBX AFS2 - можно сразу работать в режиме Live - правда там фильтров 24! можно выбирать ширину частот- что дает нам меньшую потерь качеству в Порталах,а так же можно выбирать Время - возврата не нужного фильтра в ноль ( 10сек,1минута,60минут),как здесь быстро Отпускает-кто успел заметить/замерить?
Как я понял,прочитав в инструкции о РТА - то данные показывает только диаграмму из Входных каналов,что удобно к примеру видеть,работая с De-Essor,какая именно Преобладает частота у данного Вокалиста на шипяших/свистящих буквах ... либо когда заводится микрофон - мы так же будем фидеть эту частоту и сможем(при желании) подрезать её Сами на выходных каналах... Что касаемо работы с "розовым шумом" и настройки Залов по нему - Ребята... Всё это не о чём!!! изучая методы работы некоторых известных мировых звукарежиссёров - по отстройке залов ,высказывания их были одинаковыми - настраивать Лучше всего опираясь на свои уши и Качественную запись-которую вы знаете на изусть на слух-Как она должна звучать у вас в студии.Если этого звучания данной Тэст Записи вы так или иначе добьётесь в зале - то и группа будет звучать! я с собой всегда ношу два фирменных диска,группы C-BLOCK,где использую две определённых песни благодара которым очень хорошо строится как Низ-так и Субовой низ/а так же добиваясь Идеального мягкого,тёплого и кристального звучания вокальных партий в момент проигрывания этих песен,я точно знаю,что и мои микрофоны будут звучать(не забывая и их правильно строить)...Второй диск ношу с группой Scorpions(определённый для себя альбом),там имеется пара произведений с очень резкими гитарами и общим резким ,Острым звучанием!!что важно при отстройке зала,если будет играть Живая группа исполняющаа Рок Кавера (на советском уровне,включая и бюджетные инструменты,провода ),,,, если я добиваюсь Плотного звучания Данных произведений от записей Scorpions-используя конечно же 31EQ на Мастере,и без тех ужасно Резких частот(что отвечает как за Гитары-так и иногда и за Вокал),то звук в зале - Будет!!! после чего подхидит хозяин клуба-и говорит,а вы можете оставить нам Такое звучание,а то ,что было До - просто невозможно слушать..) на что я отвечаю - Конечно можно - приобретайте к своим колонкам - вот этот Техничекий список - вызывайте отдельно на отстройку вашего зала,и далее заколотите/опечатайте Рэк стойку-тк придут /Прибегут профи/а так же Диджеи, люди с Высшими(порой 9 кл) образованием,и всё вернут на Место - как "Надо".... в нашей любимой России ,только в самых уважаемых заведениях всё хорошо с вложениями в Аппарат-а не только в Занавески,и имеется Штатный,на хорошей зарплате Звукоинженер(который так ,или иначе Знает минусы /плюсы зала,и дай бог ,знает /разбирается в звуке,инструментах,вокальных микрофонах....
Sergeyleps,
выбирать Время - возврата не нужного фильтра в ноль ( 10сек,1минута,60минут),как здесь быстро Отпускает-кто успел заметить/
Я заметил что он фильтра не отпускает в живом режиме . Если нет времени на прозвонку , включаю сразу живой режим .
Sergeyleps Рековом исполнении DBX AFS2 - можно сразу работать в режиме Live - правда там фильтров 24!
Специально посмотрел цену на данный рэковый девайс на известном немецком интернет -магазине,так он почти на 20% дороже самой 12-ой УИшки.О чём разговор?Понятно ,что данная функция в пульте урезана ,как и многие другие.Также,когда нет времени сразу включал режим ЛАЙФ-работает.
Sergeyleps
27.06.2017, 10:14
Вобщем ПРИШЁЛ всё таки мне ответ из Технической поддержки фирмы СаудЛараКрафт!!! Вся линейка Ui - работает на 48! Ура Товарищи! Добился ответа..... но в студии всё равно всё пропишу и сравню со звучание Рэковой карты Моту на 48...... Что касаемо AFS -ОБхСС)) в паспорте говорится о том,что частоты она отпускает - а иначе Нет и смысла в Режиме Лив...но там так же говорится и о Последовательности - в Начале настроить Фиксированные - далее переключаем на Лив аН Билыв! ну эт в студии сразу всё вскроется! одно если ,что утешение имеется в кармане - если он и подрежит Какие яркие частоты - то их можно компенсировать на EQ каждого нужного нам инструмента/особенно Плеера! и Главное - не забывайте о Качестве используемых проводов!!! Знаю на 1000%,что большинство обладателей данных девайсов на земле реально и не слышали Истинного звука от Ui..... Мне очень давно один оператор (сейчас он работает со Стасом Михайловым) ,как сказал - Копи и покупай Один раз + добавил,звук не обманешь....вот так я и делаю по сей момент.... ну а Приобритение Ui 12 - вот Реальная безвыходная ситуация..... тк Рэк с которым я выступаю и так Полный отдельными приборами под голос ,и просто Физически некуда впихивать + носить по городам этот Кэйс часто на руках , цифровой пуль от Аленс Хитс - и цена мне в 120 не пугает-и качество моё любимое присутствует-и да же в них есть система Дакинга на инсёртах - но тупо Нукуда впихивать....Такая ирония...... Но - если Частота у нас всё же 48 - знаю точно - Какое качество смогу Вытянуть из Ui12- а именно звучать всё будет как звук на дорожках с Блюрэй ... Всем Отличного настроения ,и времени суток!
ну, я не готов переплачивать 30 тысяч (наминуточку, это больше чем вторая цена) за ту же самую железку ради призрачной надежды на гарантию...
из штатов тащить ui16 это 25тыр с доставкой вместе, покупать в музморге - 55. если купленая в музморге железка сломается - никто в нашем городе её не то что чинить, а и проверять не будет, она поедет в москву и там будут долго мурыжить стараясь свалить неисправность на косяки в эксплуатации или мехповреждения, с минимальной перспективой вернуть мне деньги :jopa:.
оно мне надо? мне проще будет второй купить, или бехр, если мне ui не понравится в эксплуатации, чем этих уродов кормить.
Кинь номер тел-а, ui12 на руках, можем пообщаться, я рядом:aga:
Моё понятие про АФС.Фиксированный-убирается та частота,которая преобладает при фидбэке постоянно(торчит) и их колличество и глубина(6-12 дБ)зависит от колличества используемых фильтров,не более,но можешь использовать хоть два.В живом режиме- фильтры(опять же колличество ограничено),плавающие,при окончании их колличества они подменяются на другую частоту,где возникает превышение обратной связи(продолжительный во времени пик). И сразу можно использовать режим ЛАЙФ,но фильтров необходимых может не хватить.А как на самом деле это выполнено в данном пульте можно узнать у производителя,может где-то в режиме Лайф на них установлен какой-то один временной интервал на сброс.Но в практике я это не отслеживал,хотя если задаться целью на дополнительном зкране это можно сделать.
GeorgeM2
27.06.2017, 14:38
Кинь номер тел-а, ui12 на руках, можем пообщаться, я рядом:aga:
ох, не работает у меня личка, может постов мало напейсал, не знаю... :tu:
вконтактик вот есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sergeyleps
29.06.2017, 14:59
Всем доброго времени суток!
Кто знает на верняка ,какое USB в Ui - USB2.0 или 3.0 ?
Судя по черному цвету 2.0 . Белый цвет это 1.0 а синий 3.0
Кто знает на верняка ,какое USB в Ui - USB2.0 или 3.0 ?
Записываю на флэшку 3,0 и 2,0... Но в описании было написано про 2,0... Ну, это так, если спрашивают....:aga:
Sergeyleps
30.06.2017, 14:31
Пока за окном пробивает землю молния,сделаю паузу и спрошу - если на Ui12 вставлена флешка для плеера и воспроизводится к примеру музыка,мы можем задать на флеш с боку путь на REC и одновременно записывать воспроизводимый файл?
Записывать точно будет , я пробовал и воспроизводить и одновременно записывать на одну флэшку , на две не пробовал.
Пока за окном пробивает землю молния,сделаю паузу и спрошу - если на Ui12 вставлена флешка для плеера и воспроизводится к примеру музыка,мы можем задать на флеш с боку путь на REC и одновременно записывать воспроизводимый файл?
Просто втыкайте флэху и пробуйте!!!!!!!!!!:biggrin::pivo::pivo:
Sergeyleps
01.07.2017, 04:30
Просто втыкайте флэху и пробуйте!!!!!!!!!!:biggrin::pivo::pivo:
Пока неначем - летит в Россию,полёт нормальный.
Насколько я знаю "путь на REC" там вообще не задается.
Sergeyleps
01.07.2017, 13:01
Какой тогда смысл в 385 входах для Флэш? если один к примеру Ясен - для Плеера,где флешь предположим под Потолок ,сугубо с Материалом..... Тут то нам и Обязаны приходить на свою Прямую Службу два отдельных USB разъёма,к которым мы можем подключить Выносной,и указать путь записи.....
RMN.IPT - если вы владеете Точной информацией - укажите пожалуйста, Где об этом написано?
если вы это утвердили своим личным "опытным" путём - то напишите об этом....
Данный вопрос - только по Ui12.......
Вообще я 16тый имел ввиду...Один слот у него подписан "rec" в него и втыкаешь то,на что хочешь писАть. А можно с него же и воспроизводить, а можно воспроизводить и писАть одновременно.
Пользовался УСБ1 и УСБ2,для сброса на флэшку шоу(там идёт назначение на выбранный вами порт),а затем отправлял архивируя коллеге по майлу.С записью не эсперементировал,если горит данный вопрос могу попробовать завтра при наличии времени.В наличии 12 и 16.Взял 16-ый ,т.к.не хватало каналов,а 12-ый ещё не ушёл.Самому стало интересно,что пульт(12 или 16)может одновременно воспроизводить и писать.В мануалах много чего нет,приходиться методом тыка.
Используя два порта можно с одной флэшки на другую ,используя пульт, переносить выбранные шоу и сцены,не используя компьютер.В практике сам не пробовал,не было необходимости.
Sergeyleps
02.07.2017, 06:16
Кто столкнулся уже с Этим видео? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как понял из начала - проблема в Шипении каналов... в Разговорном английском не силён - кто сможет примерно понять /перевести о Чём ещё идёт речь - напишите....За ранее - Спасибо.
У меня знакомые(обеспеченные)подсели на Х-32(Бехр),говорят разница в звуке сильно ощутима(но и ценник в разы,а то и десяток).Про шумы уже говорили в ветке,меня лично всё устраивает(в миксе не слышно),да и ухо прикладывал к аккустике,не больше шума самого тракта,можно попробовать "лёгкий"гейт.В 24 -ом преды другие(никто не отписывался по шуму),да и предназначен для записи(мультитрекер).Что можно хотеть от пульта ,стоимостью 2 банкета или одной свадьбы(ценник у нас).Сейчас поеду смотреть и может покрутить Х-32 ,там есть и УИшка,если дадут возможность сравнить на шум -отпишусь.
Sergeyleps,Жду когда вы получите свой УИ,возможно поделитесь своими впечатлениями и отпишетесь.Как я вижу у Вас много вопросов и нам будут интересны Ваши ответы.
Sergeyleps
03.07.2017, 07:02
У меня знакомые(обеспеченные)подсели на Х-32(Бехр),говорят разница в звуке сильно ощутима(но и ценник в разы,а то и десяток).Про шумы уже говорили в ветке,меня лично всё устраивает(в миксе не слышно),да и ухо прикладывал к аккустике,не больше шума самого тракта,можно попробовать "лёгкий"гейт.В 24 -ом преды другие(никто не отписывался по шуму),да и предназначен для записи(мультитрекер).Что можно хотеть от пульта ,стоимостью 2 банкета или одной свадьбы(ценник у нас).Сейчас поеду смотреть и может покрутить Х-32 ,там есть и УИшка,если дадут возможность сравнить на шум -отпишусь.
Sergeyleps,Жду когда вы получите свой УИ,возможно поделитесь своими впечатлениями и отпишетесь.Как я вижу у Вас много вопросов и нам будут интересны Ваши ответы.
Ок! Я бы без проблем взял конечно же либо "Allen&Heath Qu‑Pac" ,либо "Allen&Heath Qu‑SB" и Только.... на остальное даже не стал обращать внимание.... у меня задачи индивидуальные,Компрессор только отдельный рек - "distressor",и обработка так же-только отдельный рек "Lexicon PCM 81" с двумя раздельными процессорами,тк в пультах хоть за 100/200/500 итд,до профессиональных столов включительно - такого звучания и Работы компресии не имеет быть возможным... Беру Ui12 - лишь только из-за того,что влезет в туровый кейс с обратной стороны, и Только из-за того,что частота дескритизации 48/24(но звучание и AFS2 должным образом протестирую в студии-прежде чем брать в туры...-если при моих рэках,радио микрофоне,и проводах на записи будет конкретное "Мыло" - в сравнении с записью без пульта,то продам,и буду что то думать с новым ящиком.... Но пока что, интуиция подсказывает,что если не пользоваться основными мозгами Ui,и предусилителями-то качество выжать можно для живой в итоге работы при 48/24...
Note Sound
03.07.2017, 16:50
если не пользоваться основными мозгами Ui,и предусилителями-то качество выжать можно для живой в итоге работы при 48/24...
*
полагаете что не хватит вычислительной мощности процессора?
Sergeyleps
04.07.2017, 05:07
полагаете что не хватит вычислительной мощности процессора?
Процессор-Процессору Рознь.....как и микросхемы,и дороги на платах...В любом случае - только Тесты покажут ,что есть-Что.
По идее - если у кого имеются более-менее "студийные " условия,то уже давно должны были протестировать...Если же нет - то такое безразличие определяет и сам подход к любой "работе" ,и профессиональному росту.
Процессор-Процессору Рознь.....как и микросхемы,и дороги на платах...В любом случае - только Тесты покажут ,что есть-Что.
По идее - если у кого имеются более-менее "студийные " условия,то уже давно должны были протестировать...Если же нет - то такое безразличие определяет и сам подход к любой "работе" ,и профессиональному росту.
У меня нет времени ходить по студиям и кого-то просить,чтобы тестить пульт за такие деньги,мне важен результат при данных возможностях пульта,полученный в работе.Я хожу на концерты,знакомлюсь с незнакомыми звукорежиссёрами(если кого не знаю),задаю вопросы по настройке мониторных линий,задержек и прочего,говорю ,что на данный момент у меня данная УИшка,если человек работал с ней,задаю вопросы.Делимся мнениями,а многие работали по миру на таких консолях,что многим нам и не снились и о них не знают.Пробую услышанный опыт применить на практике в зависимости от моих технических возможностей.Вот пример не было у меня ди-бокса,а востребован,сел,за два дня спаял двухканальный(правда не высокоомный ,входной импенданс-на линию),запихнул в корпус,проверил и на линейном массиве РСФ и в других аппаратах-устраивает(в студиях не проверял),нет фона ,в передаче сигнала на ухо,что напрямую,что через директ разницу не услышал и забыл на время.С другими и фирменными не было времени сравнить,хотя на тот момент были под руками.
Будет у вас на руках УИшка,протестируете,отпишитесь.Думаю многим будет интересно ваше мнение.Многие вопросы отпадут сами по себе.
Sergeyleps
04.07.2017, 08:38
Никто-никого не заставляет ходить по студиям.... фраза была - "если у кого имеются более-менее "студийные " условия" ..... если нет - то и нет.... Я сужу только по своему подходу ко всему,и подходу коллег с которыми имел честь общения.... Для меня Важно - знать до Цента,как и что звучит... Что в Итоге даёт свой Результат при живой работе... Встречал не мало "звукорежиссёров",для которых как пример - ну есть трещина на лобовом стекле,ну и чёрт с ней...для кого -то половина стекла в трещинах - да пойдёт - ездить можно....Кто то и "Кабриолет" будет терпеть..... Я лично знаю,что понятие "Музыка-Звук",огрехи не прощает как правило,либо отсутствие знаний..Если знаешь КАК должно звучать - это хорошо,,,Если не знаешь,или кажется, что знаешь - это уже не приводит к должному результату...
Парни, при чем здесь студийные условия и лайв? Это кардинально разные вещи и проверять в студии живой звук неуместно и бесполезно...бОльшая часть искажений приходится на АС
Sergeyleps
04.07.2017, 12:57
Парни, при чем здесь студийные условия и лайв? Это кардинально разные вещи и проверять в студии живой звук неуместно и бесполезно...бОльшая часть искажений приходится на АС
Речь о Тестировании на "звучание" данного цифрового пульта...Коэффициент потерь в качестве в АС так же учитывается...
Что касаемо о Программировании в студии - Каждого трека индивидуально,что в Итоге даёт звучание на концертах - Это мною лично делалось всегда,и звучание в живую порой было на столько качественным - что зритель подходили к сцене и пытались уличить в том,что всё исполняется под "Фонограмму"....К сожалению наш Зритель привык к Плохому звуку - или же к Концертам под Фанеру..... За рубежом - всё на оборот... Этот путь Очень сложный - но Оправдан,как в Вашем профессиональном росте,так и в Качестве и в Гонорарах ....
Chergenych
04.07.2017, 16:15
Всем Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста , в следующем. При подключении к ЮИ 12 внешней обработки (в моём случае Lexicon MX200 или TC Helicon Voice Works), обработанный сигнал (голос) искажается, звучит как бы из металлической трубы. Одним словом, хреново звучит! Причём на пульте отключена вся динамическая обработка, что на посыле, что на возврате. Сигнал не перегружен ни на выходе, ни на входе. Сами приборы исправны и на аналоге работают хорошо. Грешу на несовместимость с цифрой или на качество шнура ( опять же, на этих же шнурах на аналоге всё гуд!). Может, есть этому объяснение?
это сигнал налаживается один на другой. Вот и получается искажения)) Как подключаешь прибор? По идее надо из ауксов на вход прибора обработки , а выход на стерео канал, ну или спаренный канал. В самом приборе обработку на 100% поставить, аукс открыть, а стереоканалом регулировать уровень обработки.
Chergenych
04.07.2017, 16:53
Подключаю точно так же. Единственное, на приборе уровень не на 100 процентов ставлю. 70-80 где-то... Завтра попробую на 100. Хотя, думаю, что эти 30 процентов вряд ли сделают погоду. Хотя...
Chergenych,Я бы попробовал сначала прохода чистого сигнала без всяких эффектов(найти причину),продумая маршрутизацию.Послефейдерный аукс на внешнею обработку,с обработки на слинкованную линейку и на мастер.При этом на самом Лексиконе только сквозной(включена,не байпас).Сама линейка пульта заглушена,(где микрофон)-мютом возможно не получиться(т.к.на аукс берём после фейдера линейки),а пущена предположем в подгруппу(на мьют)-дабы исключить путь-микрофон на мастер.Можно попробовать и дофейдерный посыл-мик+мьют линейки.Смотрим проход сигнала через обработку.При всём этом не забываем,что О цифры -минус 16-18 дБ в отличии от аналога,где можно навалить и +6дБ.
Динамическая обработка не причём,но пока,чтоб не путаться -лучше исключить.Что у вас искажается?Прямой сигнал через лексикон,или сам обработанный без прямого,что сфазами(инверсиями),коллега мучался Крафт М4+Лексикон-дело было в фазировки обработанного сигнала.
Что в Вашем случае показывает панель уровней в пульте,там можно увидеть проход сигнала и где возникает перегруз?Да и каким посылом пользуетесь-на Лексикон,должно быть постфейдер,при "до фейдера" берём ещё и задержку цапов пульта и сумму прямого и прямого обработанного.
Chergenych
04.07.2017, 17:32
Спасибо за совет! Даже не подумал об этом... Попробую, отпишусь.
Chergenych,Забыл.
Да и на стереопаре пульта(куда приходит сигнал с Лексикона)уберите посыл на назначенный аукс внешней обработки(лексикона) и пока снимите посылы на внутреннею(пульта).Когда найдёте причину,можете поэксперементировать.
Sergeyleps
05.07.2017, 09:42
Всем Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста , в следующем. При подключении к ЮИ 12 внешней обработки (в моём случае Lexicon MX200 или TC Helicon Voice Works), обработанный сигнал (голос) искажается, звучит как бы из металлической трубы. Одним словом, хреново звучит! Причём на пульте отключена вся динамическая обработка, что на посыле, что на возврате. Сигнал не перегружен ни на выходе, ни на входе. Сами приборы исправны и на аналоге работают хорошо. Грешу на несовместимость с цифрой или на качество шнура ( опять же, на этих же шнурах на аналоге всё гуд!). Может, есть этому объяснение?
Хм..Какой странный Тревожный звонок.... Неужели из-за "Лейтенси " в 1,8мс - такой эффект прилетает...Если так и окажется - то эт конечно огорчит(тогда останется только включать сигнал в обработку и далее на пульт L/R... но обычно такой Эффект бывает(как и высказал здесь эту линию коллега по цеху) ,когда сигнал попадает в Кольцо...При задержках - получается эффект "Хорус"... Интересно узнать Истинную причину Неполомки....
На 99 % уверен,что причина в пользователе из-за неграмотной маршрутизации,что-бы исключить эффект задержки(хорус),надо исключить прямой Лексикона(оставить только обработку),и её можно уже эквализировать и прочее стереопарой(на пульте).Подождем ответа пользователя.Если не получиться,пусть сбросит майл,попробую по телефону проконсультировать(с одной мы страны).
Какие парадоксы не случаются.Случай из годичной практики.Приезжает коллега ,помоги подключить пульт ямаха с процессором(не идёт).С собой имеет 6 метровых проводов джек+джек.Я возился полтора часа,вспотел,не понимаю в чём дело.А дело ,что все 6 проводов неисправны,попутана распайка,бракованные джеки,да и 3 провода внутри в обрыве.То есть в метровом проводе до 3-х неисправностей.В итоге подключил своими,а его в мусорку.Вот такое бывает.
Sergeyleps
05.07.2017, 11:01
"помоги подключить пульт ямаха с процессором(не идёт).С собой имеет 6 метровых проводов джек+джек.Я возился полтора часа,вспотел,не понимаю в чём дело.А дело ,что все 6 проводов неисправны,попутана распайка,бракованные джеки,да и 3 провода внутри в обрыве.То есть в метровом проводе до 3-х неисправностей.В итоге подключил своими,а его в мусорку.Вот такое бывает.[/QUOTE]
Я думал,что ЯМАХА - только мотоциклы хорошие делает.... Ну умеют люди в Слове из трёх букв - три ошибки ещё делать..... С паяльником я всегда - на Ты..но изучив этот вопрос Профессионально - покупаю ,и использую только готовые Профессиональные провода,с определёнными частотными характеристиками - тк у инструментов,голоса,микса свои требования для плотного усаживания в микс... На этом собака съета - перешёл на нормальное мясо...
Sergeyleps,
а где мясо берёте?
Sergeyleps
05.07.2017, 12:16
Sergeyleps,
а где мясо берёте?
Приборы/провода и пр -америка,германия,англия..микрофоны-с мексики/завод SHURE
..микрофоны-с мексики/завод SHURE
шо, опять там завод запустили?! :eek:
Sergeyleps
05.07.2017, 12:52
шо, опять там завод запустили?! :eek:
а вы его Закрывали? дорогие серии только там и делают..
Добавлено через 23 часа 58 минут
Кто уже работает на этой новой,но как я понял не финальной прошивке "uiupdate-k-1.0.6446-ui12 (1)" - и Как она себя показала?
evgpavlov
06.07.2017, 13:17
а вы его Закрывали? дорогие серии только там и делают..
Гы-гы-гы.... какие дорогие серии??? :eek:
Весь Шур в Китае шлёпают... уже лет 7 как... забудьте про Мексику и Штаты... :aga:
Кто уже работает на этой новой,но как я понял не финальной прошивке "uiupdate-k-1.0.6446-ui12 (1)" - и Как она себя показала?
что уже что то вышло?
Sergeyleps
06.07.2017, 15:13
Гы-гы-гы.... какие дорогие серии??? :eek:
Весь Шур в Китае шлёпают... уже лет 7 как... забудьте про Мексику и Штаты... :aga:
Уважаемый - не владеете информацией - не вносите смуту...
Слово - Серебро...но лучше - Золото.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
особенно серии от 900МГц
Добавлено через 3 минуты
что уже что то вышло?
Не знаю,что вышло ещё - но не так давно, Здесь поделился человек Этой прошивкой....
Добавлено через 44 часа 30 минут
!!!!! Решил вот какую Мысль изложить-(ну только из уважения к Вам,коллеги по "цеху")
если кому нужна вдруг какая то Редкая вещь-которая Точно в России не встретится,либо цена в россии ну просто не Честная - напишите мне точные Реквизиты Модели( вдруг смогу помочь и Вам) ,если найдёте Сами на ЕБЕЙ - кидайте Ссылку(это не отнимет моего времени).... Пишите на Почту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Только По сути и Конструктивно-без глупых Гы-гы-гы,и не обдуманных Точных вопросов/моментов..... Давайте не будем ,как Большинство...
GeorgeM2
08.07.2017, 11:45
Да, на случай если кто ещё не знал - очень полезный топик по UI серии, время от времени появляются представители крафта (безуспешно впрочем :biggrin: ), на последней странице - рецепт для паяльщиков как избавиться от фантомного шума...
Интересная мысль профильтровать фантомное питание..можно попробовать..
GeorgeM2,
1.Спасибо за "буржуйский"форум",буду иногда его просматривать,посмотрел-обсуждают теже проблемы,что и мы и есть много глупых вопросов.
2.Насколько я понял про фантомное питание.Разрыв основной цепи +48 вольт,туда резак на 50 ом,на вход и выход по конденсатору(простейший C R C фильтр)и в итоге получаем-20дБ по шуму.Кто-нибудь будет пробовать,у меня пока нет нужды,шум на уровне шума аппарата.?
3.Стыдно за вопрос.Панель уровней-сверху слева всё понятно :фантом,инверсия фазы,соло,а снизу над нумерацией входов идёт сверху вниз: С О М Р(построчно).Считал,что С-компрессор,с остальными строчками не разбирался.Сейчас прикинул,что всё вниз СОМП-компрессор.Правильно?
4.При работе в выходные с кавером обратил на новую подсветку у фейдеров на главной панели -AF,предполагаю что это индикация назначения АУКС-канала.AF-до фейдера.Использовалось 2 линии мониторов(2 и 3 аукс слинковал,так как мониторная 2-я линия был пассив(на прострел),а усилитель не имел "параллель входа".С подсветкой AF не было времени разбираться,как всегда нехватка времени.Правильно про подсветку AF(мониторы использовал "до")?.
Первый раз работал со своим Аирпортом экспрессом,площадка на берегу озера,народа с 1000,ни одного "отвала"за 2 сета не было,ходил и рулил с Асус планшетом на 8-ой винде по всей площадке,браузер Мозила.
Добавлено через 3 минуты
Chergenych,
Где Вы?Ваша проблема с подключением лексикона решилась?Если -Да,то в чём было дело?Если нет ,будем пытаться помочь.
Ребята! А кто нибудь терзает пульт с кучи устройств? Ну так вот, пульт подвисать начинает при 5и и больше клиентов, при подключении к внутренней вафле! Имейте это в виду! Он попросту тормозит и работает с серьёзной задержкой. С внешней сетью (роутером) этого не заметил
Ещё раз про подсветку возникающую у фейдеров микшера,может кто поделиться.В мануале и роликах ничего нет или чуть-чуть.Я пока определился с буквой М-возникает,когда канал был замутирован перед "мьют все".S 1,2-канал пущен в определённую подгруппу.Ну и ещё некоторые буквы.
Вопрос у УИ 24 встроенное питание,не выносной блок?
Обратил внимание вроде стало притормаживать РТА на планшете(рывками),ускорить можно во внутренних настройках пульта?Юзаю пока планшет на винде 8 и бук по лану.Вроде бы не критично в работе,но хотелось бы помягче,а может проблема планша,он сам притомаживает.
garold-1221
09.07.2017, 12:36
стало притормаживать
пост 1452
Добавлено через 1 минуту
))))))))Жмёте шестерёнку-SETTING-GUI PERFOMANCE-FRAME RATE/
Выбираете пробуя кроме FULL( 1/2 1/3 или 1/4)
пост 1452
Добавлено через 1 минуту
))))))))Жмёте шестерёнку-SETTING-GUI PERFOMANCE-FRAME RATE/
Выбираете пробуя кроме FULL( 1/2 1/3 или 1/4)
Спасибо,знаю,но в практике ещё не проэсперементировал,забыл как это называется.Гугл переводчик выдал-настройка частоты кадров.
garold-1221
09.07.2017, 13:40
Меня спасало на слабом компе.И именно RTA нагружает )
Chergenych
10.07.2017, 20:06
Chergenych,
Где Вы?Ваша проблема с подключением лексикона решилась?Если -Да,то в чём было дело?Если нет ,будем пытаться помочь.
Я просто в отпуске. Пару дней отсутствовал. Пульт в ДК. Как только доберусь до пульта, проверю и обязательно отпишусь.
Sergeyleps
12.07.2017, 10:33
Скажите - каким всё же Браузером Лучше пользоваться при работе на планшете(система-Андроид) через AirPort Express?
Критичны Какие требования к Планшету с Андроид,чтоб Всё прям "?ЛЕТАЛО" ?
и при Каком Браузере мы Можем Полностью на Весь экран открывать Пульт,и как это кратко и точно делать(Просьба лично моя)
Ценю Ваше время,опыт - Спасибо!
GeorgeM2
12.07.2017, 13:57
пульта пока не имею, однако поигрался с эмулятором на сайте крафта:
на недобуке асус еееписи1011 и 4 ведроиде меня не устроило ничего. фаерфокс не встал, опера падала, дельфин непредсказуемо менял размеры (переходя к тому же из полноэкранного режима и обратно) фейдеров... мрак в общем. оно же на 7 винде - всё предсказуемо работало.
на кетайфоне doogey на 7.1 ведре - всё опять же хорошо.
для себя под это дело буду брать планшет на винде. однозначно. а тот же еееписи с виндой кину в кофр к пульту вместе с куском эзернет кабеля, и пускай он там валяется на аварийный случай что б воткнуться по меди и рулить локально. благо не тяжёлый. а может ограничусь юсб-эзернет свистком, но это менее надёжно.
Добавлено через 1 час 26 минут
...а вообще для этого спец. веточка есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sabbat67
13.07.2017, 08:59
доброго дня а какой девайс из планшетов посоветуете , чтобы не впухнуть на концерте с потерей связии как себя обезопасить в таком случае
Чатланин
13.07.2017, 09:25
Второй год работы на Ui-16. Перепробовал кучу разных девайсов для рулёжки пультом. В итоге самым оптимальным для меня вариантом оказался айпад мини. В связке с Apple Airport Extreme работает замечательно.
Скажите - каким всё же Браузером Лучше пользоваться при работе на планшете(система-Андроид) через AirPort Express?
Критичны Какие требования к Планшету с Андроид,чтоб Всё прям "?ЛЕТАЛО" ?
Было обсуждение браузеров,помню для винды рекомендовали родной Энтернет экспловер,перешёл на планше с 8-ой виндой на него.Требования в андроиду,производитель рекомендует в мануале не ниже 4.2(по памяти).
Про подсветку у фейдеров(мой пост выше),никто меня не исправил(или не обращаете внимание),AF не может обозначать до фейдера,так как это после фейдера и у меня все ауксы были в работе с кавером "до фейдера",а это режим "пре".То есть подсветка AF-моё неверное толкование.Разобрался с буквой А(данный канал перед включением находился-ALL мьют),подсветка М(под А)-данный канал был мьютирован перед ВСЕ МЬЮТ.С подсветкой AF-вопрос пока открытый.
Начал пробовать сотрудничать(поиск подработки)со вторым кавером,на репе на УИ-16 вылез шум на 3-х каналах(драм модуль,один мик вокалиста,клавиши),время разбираться как всегда не хватило.До этого шума не замечал(может потому что стоял везде лёгкий гейт).Будем копать дальше,возможно шум от модуля и клавиш,а с миком вопрос.Разберёмся.
айпад 3 и аирпорт. Мероприятий 10 уже отбарабанил-проблем вообще нет))) на 5мгц.
Чатланин
13.07.2017, 15:22
Насчет шума:
По личным наблюдениям шумит в УИ-16 гейн на компрессоре. Если он больше 0 Дб - шипеть начинают микрофонные каналы. А многие из заводских пресетов в УИ как раз с задранным гейном на компрессоре. В свое время пришлось поковыряться с настройками чтобы понять причину. Зато теперь, когда знаю в чем дело - у меня в паузах между песнями тишина )))
Про шум:всегда пользуюсь гейном компрессора,для компенсации самой компрессии,благо индикация позволяет(ин и аут),вчера на репе,пришёл заранее,по новой прописывал шоу пульта,поменялись инструменты в кавере,шум пропал.Для себя -обращу внимание при появлении шума на гейн компрессора.
По подсветке AF-писал ранее,про букву А,F-подсвечивается при FX=мьют.Подсветка S в окне уровня мастера-указывает на включение режима "соло".
Мне не хватает раскачки выходного уровня наушников для прослушки в режиме ПФЛ каналов.Наушники пробовал разные.
Sergeyleps
14.07.2017, 09:31
igor47 - Не смог здесь найти в каком браузере наш пульт будет раскрываться на всё поле экрана планшета...И как это максимально быстро и правильно делать....Не исключено,что проглядел...но читал вроде внимательно....
По наушникам - скольки Омные ты пробовал?с др стороны-а что этот PFL - когда мы картину пишем так или иначе на Силовой-Прострел-мониторы...
и ,что -то не понял "4.2" (по памяти - андроид) - это что? собираюсь покупать Андроид - тк на него конечно же множество пока идёт приложений в Маркете.... ранее никогда не пользовался Планшетами-за ненадобностью,вот и заполняю Технические пробелы обращаясь с конкретными вопросами...Как понимаю - стоит брать последний самый Андроид со всеми улучшениями - а вот по характеристикам - кроме Хорошего АКБ в нём не разбираюсь ещё в будущей его без отказной производительности(работы с UI)
igor47 - Не смог здесь найти в каком браузере наш пульт будет раскрываться на всё поле экрана планшета...И как это максимально быстро и правильно делать....Не исключено,что проглядел...но читал вроде внимательно....
По наушникам - скольки Омные ты пробовал?с др стороны-а что этот PFL - когда мы картину пишем так или иначе на Силовой-Прострел-мониторы...
По картинке на весь экран,после вашего вопроса тоже думаю,но я с планшами и компами пока на вы.Есть мысли ,но пока не реализовал.Может кто подскажет быстрый ответ.
на Силовой-Прострел-мониторыСегодня обращу на это внимание,будут другие(нерепетиционные уровни),пользуюсь пока ПФЛ(прослушка канала,обработок,гейтов).Пока идёт освоение,и появляются вопросы и новые хотелки от пульта.
Наушники ЯМАХА RH-5m(32 Ом) и совдеповские с более низкой омностью(проверил мультиметром)около 15 Ом.Прослушка есть,но хотелось бы уровень с трёхкратным запасом,мне не хватает.Я не требователен к качественному мониторингу,моё требование -знать что твориться в канале,обратки,ну и микс конечно(всегда отличается от портального,прострельного.мониторного).
GeorgeM2
14.07.2017, 10:21
и совдеповские с более низкой омностью(проверил мультиметром)около 15 Ом
то есть их импеданс может составлять от 16 до 24х ом. ибо активное сопротивление (то что вы меряете мультиметром) и импеданс, который пишут на коробке - это две большие разницы...
Sergeyleps
14.07.2017, 14:24
Наушники ЯМАХА RH-5m(32 Ом) и совдеповские с более низкой омностью(проверил мультиметром)около 15 Ом.Прослушка есть,но хотелось бы уровень с трёхкратным запасом,мне не хватает.Я не требователен к качественному мониторингу,моё требование -знать что твориться в канале,обратки,ну и микс конечно(всегда отличается от портального,прострельного.мониторного).[/QUOTE]
Громкость работы наушников зависит в первую очередь от чувствительности наушников, а от сопротивления зависит, сколько мощности может дать усилитель. Например, у наушников А и Б одинаковая чувствительность - 110 дБ/мВт (чувствительность указана по отношению к мВт). Портативный плеер развивает на своем выходе не более 1 В. У наушников А сопротивление 16 Ом, у наушников Б - 150 Ом. Для наушников А плеер выдаст 62 мВт, а для наушников Б всего 7 мВт. Соответственно, чтобы получить аналогичную громкость на наушниках Б, нужно подать те же 62 мВт, которые возможны при 3 В, а у нас в примере плеер может выдать только 1 В
В ваших наушниках небольшая мягко говоря Чувствительность - как и их качество,и др характеристики...!
В своё время я прям очень был озадачен поиском наушников - Которые бы звучали Так же БЛИЗКО и детально - как студийные мониторы..Без резких Верхов,но с Кристаллом-с Чёткой серединой и Мясом в Басах!! Прослушал реально около 30 Наушников Известных фирм... Но остановился на Чудесно не дорогих наушниках,которые стоили 4года назад всего 12тр.... Выбирая Наушники - нужно много слушать на одном и томже фирменном треке - который Вы знаете-и Полностью устраивает в этом произведении Баланс звука/частот/Давления...
Я исполюзую наушники Sony MDR-V700 , импеданс 24 Ом....Переслушивал все самые Дорогие серии и средние от фирмы Beyerdynamic DT 770 PRO,880,990 - полная хрень....Никакой детализации и разбора заднего плана...Уж про Мясистый Бас - так вообще молчу - его просто НЕТ!
А для чего вам знать /настраивать звук,колличество и тд в Наушниках - если необходимо это Рулить -исходя от звука/баланса в Зале/мониторах на сцене...?
Да простят меня модераторы, что чуть не по теме.
1.Мне задали вопрос об омности, я ответил, конкретно - 32ом.О чуствительности никто не спрашивал, отвечу-98дБ(на какое подводимое U или W не помню.
2.Контроль по шинам ПФЛ_-чтоб знать и мгновенно найти, например, шум, заводку, треск и прочее, что не услышишь и не определишь в миксе портальном, ауксном. Я имею все это ввиду при большом количестве используемых каналов. Понятно, что пользуясь например одним буком и1_2 микрофонами и двумя аккустиками это не надо
Sergeyleps,
Не смог здесь найти в каком браузере наш пульт будет раскрываться на всё поле экрана планшета...
В хроме в настройках добавить на главную. На главной появится ярлык , с него открывается на
весь экран , это на андроиде.
Sergeyleps
15.07.2017, 14:41
Sergeyleps,
В хроме в настройках добавить на главную. На главной появится ярлык , с него открывается на
весь экран , это на андроиде.
Есть подробное видео-которое уверен лицезрели все, о проблеме Отвала внутреннего ВайФай.... При работе с планшета по средством Аир Экспресс - через Хром - заходить Не удаётся в принципе.... Ожидаю с америки именно этот роутер(с 5 Ггц)... Поэтому и задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос....
Если же Вы используете Хром без каких либо проблем через аирпорт - при Точных Его настройках -которые дают СТАБИЛЬНУЮ работу - напишите КАК,и я лично напишу "Звук Вознюк" , что работать через Хром - МОЖНО!
В сафари чтобы было на весь экран нужно нажать "отправить-> на экран"домой". Появляется иконка на рабочем столе, с неё открывается на весь экран.
Sergeyleps
16.07.2017, 07:23
В сафари чтобы было на весь экран нужно нажать "отправить-> на экран"домой". Появляется иконка на рабочем столе, с неё открывается на весь экран.
Благодарю.
Добавлено через 5 минут
Вопрос - кто вскрывал "пациента" UI12-16 ,можете сказать - в них ЦАП/АЦП в Одном Чипе-или на Вход - Отдельный,на Выход - отдельный чипы?
Я исполюзую наушники Sony MDR-V700 , импеданс 24 Ом....Переслушивал все самые Дорогие серии и средние от фирмы Beyerdynamic DT 770 PRO,880,990 - полная хрень....Никакой детализации и разбора заднего плана...Уж про Мясистый Бас - так вообще молчу - его просто НЕТ!
у меня глаза и уши болят от написанного здесь...вы явно попутали что-то или просто погорячились...уж мясистого баса в 880 и 990 явно с избытком
Sergeyleps
17.07.2017, 10:30
у меня глаза и уши болят от написанного здесь...вы явно попутали что-то или просто погорячились...уж мясистого баса в 880 и 990 явно с избытком
Когда работаешь в Студии - то Правильно слушать Произведения - как можно Тише(особенно при Сведении) и Когда есть Что-и с Чем сравнивать - кроме Сладкой морковки - тогда и выбор меняется.... Студийные мониторы у меня как надо-из германии...А вот Байеры - слушал все модели в России.... у меня закралось тогда в мыслях - а вдруг и Это всё Подделка.... поэтому нет Звука..... а Сони - были фирменные...это я был уверен...
В плане выражений - будьте Аккуратнее уважаемый - "путают - Педали"
Сравнивать было с чем,поэтому выбраны для сведения akg240,а для послушать мюзик dt 990
Sergeyleps
17.07.2017, 17:15
Сравнивать было с чем,поэтому выбраны для сведения akg240,а для послушать мюзик dt 990
наушники нужны в студии-либо для мониторинага при записи музыкатов/вокал...Либо для более точного определения тонких нюансов в эффектах,отражающихся от необходимых нам партий... Само сведение производится только по средствам Мониторов-близкого поля-Среднего поля ,и Дальнего поля для финального сведения на больших громкостях.
незнаю Какая именно у вас модель - AKG K240 Sextett, AKG K 240 Studio,AKG K240 Monitor,AKG K240 DF - но все эти модели с открытой конструкцией,и с так же малым давлением,что не даст много работать на тихом уровне но слышать так,как можно было бы не в ущерб слуху..Исходя из представленных показателей и графиков Frequency Response - низа нет,верха много - возможно подойдут для работы с аркестровыми инструментами/отделениями - не более.. 600 Омная модель -вообще не оправдана ( к ней усилитель нужен ценой не менее 50т.рублей)
Смею надеяться,что Вы делали осознанный Выбор - зная свои Точные поставленные задачи...
Главное давайте Беречь свой слух - если вам часто хочется добавлять Высоких частот на Интуитивном уровне - следует Насторожиться,и поработать хотя бы Неделю Специально на максимально ТИХИХ громкостях,чтоб Обострился слух.... И не забываем - Ушные раковины у людей нашей Территориальной зоны - отличаются от строения людей из европы... Этот факт вымерен и определён в Мире давно - поэтому Ощущение Высоких частот для нас меньше,чем для Англичан к примеру.... Вот и пролетаем по верхам.
Я не исключение - люблю Кристальный звук в 12,5 и 16000Кгц(используя эти две узких полосы где это необходимо) - всё остальное корректирую Только на Уменьшение.
1.Целая страница в ветке про пульты серии UI посвятили наушникам,хотя я только поделился,что уровня усилителя наушников в данном пульте мне не хватает для раскачки наушников ЯМАХА RH-5m c данными техническими характеристиками:
Канал
Общий*
Чувствительность средняя в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ/В
112,9
Неравномерность АЧХ в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ
-3,2, +9,1
Чувствительность на 500 Гц при 1 В, дБ
110,1
Чувствительность на 500 Гц при 1 мВт, дБ
95,5
Чувствительность на 1000 Гц при 1 В, дБ
111,3
Чувствительность на 1000 Гц при 1 мВт, дБ
96,7
Сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц 15 кГц, Ом
35,6
Сопротивление на 500 Гц, Ом
35,0
Сопротивление на 1000 Гц, Ом
35,0
Максимальное сопротивление в диапазоне 40 Гц 15кГц на 77,1 Гц, Ом
35,0
Минимальное сопротивление в диапазоне 40 Гц 15кГц на 714,6 Гц, Ом
35,0
2.Просматривая обзоры про УИ-24,обратил внимание,что в отличии от младших моделей на входных линейках есть регулировка поканальной задержки.Я вижу её использование в установке двух миках на бочку,рабочий,оверы.У кого ещё какие мысли.Хотелось бы данную функцию вынести на выходные шины(мастер и ауксы),насколько понимаю маршрутизацией это никак не решить?
Добавлено через 13 минут
3.Есть подробное видео-которое уверен лицезрели все, о проблеме Отвала внутреннего ВайФай.... При работе с планшета по средством Аир Экспресс - через Хром - заходить Не удаётся в принципе.... Ожидаю с америки именно этот роутер(с 5 Ггц)...
Заходили в пульт при настройке роутера АИРПОРТ зкспреса с планшета на андроиде через Хром по 5 гГц и со смартфона (стоит только Хром)по 2.4 Ггц(5-ку смарт не поддерживает).Настраивал аирпорт коллега айтишник,работает пульт одновременно по проводу и через роутер.Сам хромом на данный момент не пользуюсь.Пока "отвалов"не заметил.
igor47,
.Хотелось бы данную функцию вынести на выходные шины(мастер и ауксы),насколько понимаю маршрутизацией это никак не решить?
На ауксах тоже есть задержка.
Sergeyleps
18.07.2017, 13:29
хм..и действительно - зачем они решили сделать на Входных-Задержки... чтоб с Моно - создавать Стерео-к примеру для Гитары(но на ауксах есть задержка) Бочку/Сольник - при двух микрофонах на каждом, правильнее использовать фазировку...
В общем, выравнивание задержек очень важно в больших залах, так как когда группы громкоговорителей размещены на разных расстояниях от аудитории, и звук приходит к слушателям с разной задержкой. При применении цифровой задержки громкоговорители выравниваются по времени прибытия сигнала к слушателю. Звук становится более разборчивым, без интерференции или эффекта фленжера.
Добавлено через 2 минуты
Хочу поднять ещё раз Вопрос - кто вскрывал "пациента" UI12-16 ,можете сказать - в них ЦАП/АЦП в Одном Чипе-или на Вход - Отдельный,на Выход - отдельный чипы?
1.igor47,
На ауксах тоже есть задержка.Спасибо,не знал и не обратил ещё внимание.
Добавлено через 26 минут
2.хм..и действительно - зачем они решили сделать на Входных-Задержки... чтоб с Моно - создавать Стерео-к примеру для Гитары(но на ауксах есть задержка) Бочку/Сольник - при двух микрофонах на каждом, правильнее использовать фазировку...
Добавлено через 2 минуты
Для моих целей пока в теории(практически сам ещё не пробовал),предположим бочка на 2 мика-противофаза ,затем вносим задержку на расстояние между миками,тоже самое с рабочим ,если 2 мика.Берём точку отсчёта(оверы)-вносим задержку-склеиваем саму установку.Далее берём отсчёт от установки-задерживаем порталы,затем "клеим"-мониторные линии.У меня коллеги уже пробуют и эксперементируют на других пультах.Тут уже младшие модели крафта 12-я и 16-я не имеют таких технических возможностей.А УИ -24 уже вроде позволяет провести такие манипуляции.Если,что не так описал- поправте.
DmitryStep
19.07.2017, 01:14
Вечер добрый, господа! Хочу поделиться своим опытом покупки UI-12. Пост направлен тем, у кого нет данного девайса, но кто думает о его покупке. Прошу не пинать, хочу изложить свое сугубо субъективное мнение, речь идет об использовании пульта музыкантами, которые выступают живьем в малых залах (вокал, электроакустика, пиано и т.д.)
Пульт UI-12 был выбран на замену старому аналоговому Tapco Mix 260FX, необходимо было озвучить небольшие выступления на выезде. Изучив информацию про UI-12, в том числе отзывы на этом форуме, в основе которых положительные мнения об использовании, было принято решение купить UI-12 за смешные (для цифрового пульта) деньги. Перечень достоинств UI-12 перед старым аналоговым Tapco очень впечатляет (графический EQ на мастере, анализатор, подавитель обратной связи, (компрессор, EQ, Gate) на каждом канале, пространственная обработка, рулежка и т.д. )
Продавец в магазине сразу и сказал, что UI-12 по звуку и возможностям просто убивает все пульты в данной ценовой категории (Tapco и т.д.), это упоминается и в сообщениях данного форума (были прочитаны все страницы ветки перед покупкой). Прибор был куплен, доставлен на точку, изучены видео мануалы на ютубе, опробована рулежка с ноута и со смартфона.
Опишу основные достоинства пульта: гениальное управление через браузер с любого устройства (не нужно скачивать на устройство программу рулёжки), очень понятный интерфейс, компактный размер. Тем, кто знаком хоть с одной DAW, вообще не составит труда сразу начать работу с пультом, это действительно очень удобное и интересное решение для малочисленных по озвучке групп.
Пульт UI-12 имеет все необходимое, кроме музыкальности звука.:jopa:
Не претендуя на какую-либо экспертность, выскажу мнение, что данный пульт не подошёл мне и моим коллегам для озвучивания акустических, живых выступлений. Вероятнее всего проблема в АЦП/ЦАП, сколько бы вы не отстраивали звук, используя богатые интерфейсные возможности данного пульта, на выходе вы получите зеленую технически идеальную тоску, тоску с точки зрения музыкальности звука (знаю, что это запрещенный здесь термин )). Данный пульт дарит возможность продать ваши дорогие инструменты и обработки, и играть на чем угодно, на выходе будет примерно тоже самое по звуку. )) :biggrin:
Если серьезно, то данный пульт UI-12 на поверку проигрывает старому недорогому аналоговому пульту c точки зрения музыкальности. Это не вечный спор - аналог или цифра, транзистор или лампа, это просто факт, что дешевый цифровой пульт может субъективно сильнее отрицательно влиять на звук, чем дешевый аналоговый (с точки зрения информации в звуке), на одном и том же аппарате.
Перед покупкой изучите возможности пульта и обязательно проверьте, устраивает ли Вас качество пропущенного через UI-12 звука, не верьте цифрам 48/24 и отзывам (в том числе и моему).
UI-12 после 2 суток теста был возвращен в магазин (спасибо огромное магазину), поездки состоялись со старым аналоговым пультом Tapco, после включения его обратно в аппарат у всех вырвался вздох облегчения, пусть мылит пока, но мылит музыкально. :aga:
Допускаю, что вышеизложенное мнение, результат моей некомпетентности и т.д., но это сообщение для музыкантов, кто еще не приобрел девайс - перед покупкой проверьте, а не поверьте!)
Не читайте 80 страниц ветки про отваливающийся когда-то вай-фай, может случиться и другое разочарование, а может и наоборот!)
Всем удачи!)
P.S. Все относительно, может кто-то будет счастлив, когда включит гитару в Ui-12 и сыграет на обработках Digitech этого пульта, но это совсем за гранью добра и зла!)) Возможностей масса, еще бы качества, да за эти деньги. )
Возможностей масса, еще бы качества, да за эти деньги. )
Да, Мерседес бы S-класса, да по цене жигулей.
устраивает ли Вас качество пропущенного через UI-12 звука
поездки состоялись со старым аналоговым пультом Tapco, после включения его обратно в аппарат у всех вырвался вздох облегчения, пусть мылит пока, но мылит музыкально
Может вы услышали истинное звучание своих инструментов и своей игры, потому, что Ui12 не мылит звук?
Sergeyleps
19.07.2017, 04:56
.
Может вы услышали истинное звучание своих инструментов и своей игры, потому, что Ui12 не мылит звук?
)))) Ох - прям жду ,не дождусь - когда прилетит "пациент" - чтоб его просто по Нормальному прогнать в идеальных студийных условиях - и сразу понять - Разницу До/После.... Опять же не забывая использовать Только Серьёзные провода как До,так и После... если играть на инструментах низкой ценовой категории-да еще и на дешёвых проводах(ручной пайки) - То " Мыло" будет и даже через Аналог хороший - Без вариантов.... А вот я не раз Убеждался в Обратном - включаю дорогую аппаратуру в Очень "бюджетные пульты" - с слабыми Силовыми кабелями/Усилителями и Колонками - и Имея необходимые знания/Умения,и Главное - Слух, - Получалось создавать на полном " Г." - как ни Громко скажу - " ЗВУК ".! и Хозяева толпами бежали с Вопросами-и просьбой Оставить Им Такой звук в клубах.....
Я по данному Пульту UI 12-16 понимаю Точно одно - чтоб он Максимально Чисто звучал - Главное не использовать более 50% Громкости на каждом канале - Первое... ВтороеИспользовать максимально мягко компрессор-при использовании его Компенсации.... Третье - Очень аккуратно пользоваться EQ - и Максимально Тонко,нежели брать Широкий захват частот,Но якобы Меньше использовать Добротность - Здесь/всё на оборот - Тк в ход идёт именно Процессор слабый.... Четвёртое - Очень аккуратно подкладывать внутренние Эффекты - и лучше за ранее ВЫЧИСЛИТЬ Максимально Чистые эффекты - их наберётся хоть и Несколько,из Всего разнообразия - Зато - Чистые,Без особого " МЫЛА"... Этим страдают даже Рэковые Обработки Хорошего ценового Класса!
ПятоеЧтоб на Мастере Общий сигнал не превышал так же 50%,и Так же процентов на 30-40 Раскрыть их Не дорогие Выходные патенциометры.... Правильнее Раскрыть Усилители -главное,чтоб у них Был Такой запас,а не как в нашей России - всё только/только На ПРЕДЕЛЕ...... на Пределе - Никогда звука быть не может - это Физика! ну и Шестое - это конечно грамотно использовать Гейт на Всём, и Вся - это даст большей Чёткости в уже Финальном живом Миксе!
Практика моя давно доказала,что к Бюджетным вещам Нужно подходить Очень Тонко/Аккуратно,и тогда из них Можно Выжать "кристалл"
зачем они решили сделать на Входных-Задержки
"Аполитично рассуждаешь! Клянусь, честное слово!" (С) :aga:
Ну, к примеру надо озвучить оркестр на большой сцене (если снимать звук одним стереомикрофоном из зала, то проблем нет, но это нереально). Как воссоздать глубину сцены? Электроны в микрофонных проводах бегут со скоростью света и прибегают на входа микшера от разных микрофонов одновременно, а вот скорость звука значииительно меньше. А у Вас есть возможность задержать литавры относительно скрипок :aga:
Sergeyleps
19.07.2017, 09:39
"Аполитично рассуждаешь! Клянусь, честное слово!" (С) :aga:
Ну, к примеру надо озвучить оркестр на большой сцене (если снимать звук одним стереомикрофоном из зала, то проблем нет, но это нереально). Как воссоздать глубину сцены? Электроны в микрофонных проводах бегут со скоростью света и прибегают на входа микшера от разных микрофонов одновременно, а вот скорость звука значииительно меньше. А у Вас есть возможность задержать литавры относительно скрипок :aga:
Опа! Вы даже Очень Правы! совершенно забыл о Глубине микширования ( хотя и изучал Виртуальный Микшер ,работу одного известного английского оператора) .. Признаюсь - забыл в корне,тк с Оркестром просто не работаю - где подход к микшированию/панораммированию иной,точнее Очень детальный подход... Даже интересно почитать(если подскажите статью/литературу), какие применяются Задержки/величины... Знаю только,что 3.9 мс - эквивалентно удалению на 1 метр.
Приятно читать умные вещи. Спасибо,что Взбодрили))
Note Sound
19.07.2017, 11:25
Пульт UI-12 имеет все необходимое, кроме музыкальности звука.
Это говорит человек юзающий тапко???!!!!!)))))))
Милевский Артур
19.07.2017, 11:38
Зря так... Просто поспешили с выводами. Часто слышу недоверие к бюджетным цыфровикам от тех, кто только что купил. На цыфре звук другой. Не значит, что не музыкальный. Нет на этих пультах кнопки "сделать все звиздато". Звук надо лепить...))ИМХО.
интересно почитать(если подскажите статью/литературу)
П.Бьюик -"Живой звук", например
1.Опа! Знаю только,что 3.9 мс - эквивалентно удалению на 1 метр.))
Это смотря на какой частоте.Форумчане подробно это описывали и давали формулы в ветках об аккустике.
2. Посмотрел демо на УИ-24,на линейках реализовали и добавили ВЧ фильтр,причём можно изменять крутизну спада 12,24,36 дБ.Такие бы фильтры" воткнули" бы в мастер и аукс шины,задержка ,компрессора-лимитеры есть.В итоге почти можно создать минимальный процессор-контроллер-кроссовер.Думаю,не только мне это было бы интересно.Да и уже можно было бы задуматься о покупке 24-ки.А в Хрюшах есть такие функции?
3.Для меня свой УИ-цифровичок уже хоть какое-то творчество,где можно опробировать идеи ,аналог средний с одной-двумя параметриками как-то уже не то "пальто".
Sergeyleps
20.07.2017, 05:27
Как себя Ведёт последняя Прошивка? - косяков не замечено ?
Какую конкретно Вы имеете ввиду,их было три и бетта?Если б были косяки,то наверное бы пользователи поделились,а так тишина.
Добавлено через 30 минут
Пульт UI-12 имеет все необходимое, кроме музыкальности звука.[/B]:
Имел честь, только приобретя УИ-12, озвучить небольшой состав(барабаны,басс,гитара,клавиши,вокал,губной гармоник)в стиле блюз на благотворительном выступлении.Уличный старинный двор,небольшая сцена(0.5м высота),из аккустики было саб РСФ 705ас(поставил перед сценой),и 2 SOLTON MF 300a(полная ерунда)-поставил глубже мызыкантов.
В конце похвала-"давно так не звучали,было приятно и кайф",трое из музыкантов работали в разных частях мира и не таком"г"аппарате и пультах.Может просто "звёзды сошлись"или музыканты оказались музыкальные.Так что моя(сейчас) УИ-16 не для помойки.ИМХО
evgpavlov
20.07.2017, 09:42
Имел честь, только приобретя УИ-12, озвучить небольшой состав(барабаны,басс,гитара,клавиши,вокал,губной гармоник)в стиле блюз на благотворительном выступлении.Уличный старинный двор,небольшая сцена(0.5м высота),из аккустики было саб РСФ 705ас(поставил перед сценой),и 2 SOLTON MF 300a(полная ерунда)-поставил глубже мызыкантов.
В конце похвала-"давно так не звучали,было приятно и кайф",трое из музыкантов работали в разных частях мира и не таком"г"аппарате и пультах.Может просто "звёзды сошлись"или музыканты оказались музыкальные.Так что моя(сейчас) УИ-16 не для помойки.ИМХО
Выввсёврёти!!! Знающие люди говорят, что в Ui, нет музыкальности!!! :ha:
Стоит последняя бетка, все отлично, косяков пока не замечено.
К стати, тут на днях поставил Windows 10 Pro, мне очень понравилась работа программы управления в IE Edge. Много полезной площади (узенькая полоска поиска сверху), на весь экран, можно масштабировать изображение, все плавно и быстро. Соединяется что по проводу, что по Wi-fi мгновенно, Хром работает хуже. Но... столкнулся с некоторыми косяками звуковых драйверов, снес и вернулся опять на 7-ку. А Эджа отдельно, увы, нет.
Евгений Пчелинцев
21.07.2017, 07:34
Здравствуйте, коллеги! У кого есть последняя прошивка на УИ-16, поделитесь, пожалуйста?
Здравствуйте, коллеги! У кого есть последняя прошивка на УИ-16, поделитесь, пожалуйста?Все прошивки есть на офсайте Саундкрафта и бетта.Выше в ветке на Яндекс диске выкладывали видео и прошивки форумчане.Пролистайте пару страниц вверх.
Мои заметки про УИ.Склеивали барабаны на репе перед выступлением,записали на флэшку,совместно прослушали через порталы с барабанщиком,внесли коррективы и его пожелания,и так три раза ,на всё 10 минут.Сохранили в шоу,есть мысль,также сделать басс+барабаны.Думаю таким путём можно сравнивать и "музыкальность"пульта с другими,заодно услышать и цапы и качество записи.На внутренний рекодер пишем "что желаем",аналогично "что желаем"с другого пульта пишем на другой рекодер в котором уверены.Слушаем,делаем выводы,делимся мнением с форумчанами.
Sergeyleps
21.07.2017, 14:44
Приветствую!
мне тут знакомый закинул вот какой вариант - Приобрести Планшет/Гибрид(Андроид 5.1/Винда 10) - Вопрос - возможно ли планшет/гибрид подключить к UI12 каким то способом по Витой паре? и Как хорошо Дружит Пульт с Планшетом на Винде 10/и как хорошо Срабатывают по управлению Ползунков на вирт Микшере данные планшеты с Десятой виндой?
Если в нем винда полноценная,то теоретически по витой паре можно подключить через адаптер USB to LAN. С рулёжкой на 10ке никаких проблем не возникает,все работает чётко.
Если в нем винда полноценная,то теоретически по витой паре можно подключить через адаптер USB to LAN. С рулёжкой на 10ке никаких проблем не возникает,все работает чётко.
В том то и дело,что теоретически(это дело обсуждали выше),но из практиков никто не отписывался.
Я уже было почти чуть не заказал сетевую УСБ-ЛАН для попробовать,ну выяснивши,что мой планшет(8-я винда) поддерживает 5 гГц и приобретя Аирпорт,эта идея как растворилась, и напрочь забыл о ней.
Sergeyleps
22.07.2017, 19:17
К стати!!!! вот как раз о этих 5Ггц...! Что на сайтах ДНС,что в Технопоинте - какие бы модели планшетов я не пересматривал(будь то Андроиды/или Винда10-Хоум!) - Там везде пишут - мол 802.11 А.Б.С.Н и тд - и вроде всё типо Хорошо - Тк летит ко мне наш Надёжный Аирпорт...Но!!!! как оказалось - никто НЕ указывает работу с Именно 5Ггц!!!!! это прям как Заговор..... Зато когда открываешь любую продажу Эпл - там Всё указывают.... и вот теперь я немного в Замешательстве - где и как узнать Точно - Есть ли в понравившихся моделях 5Ггц-или Нет....! Мне к примеру понравился продукт от фирмы Леново - как Андроид/качество их Экранов и тд - так и на Винде 10 Хоум.... но вот Ничего о наших 5Ггц... Как и Где такую тонкую Инфо искать-Каму верить - не Разобрался...Этому поиску Планшетов и всем тонкостям уже реально потратил Трое суток....
Набираешь в нете wifi 802.11... и нужные буквы, там расшифровываются рабочие диапазоны.
Sergeyleps,
ВЫ опять не по теме,для этого есть специализированная ветка"по управлению для цифровиков".Да простят меня медераторы,попробую ответить как я бы поступил и поступаю.
Так мой смарт находится на "издыхании"(тач скрин в сервисе=стоимости смарта),проявляю интерес к покупке нового,уже понятно,чтобы его можно было использовать для управления УИшкой и по 5гГц.Посетив N-ое колличество различных салонов ,убедился ,что продавцы не владеют полной инфой о товаре,при вопросе по стандартам вайфая , вся их спесь проходит,при ответе на требуемые вопросы.Я и про свой планшет не знал(и не нашёл инфы),пока на концерте не увидел ,что он поддерживает 5-ку(802.11 N).Теперь при покупке буду брать у знакомых роутер (802.11.n и a/c) и в поиске сетей определю работу приобретаемого девайса. Вижу только практический путь.
Sergeyleps
23.07.2017, 08:51
Набираешь в нете wifi 802.11... и нужные буквы, там расшифровываются рабочие диапазоны.
Спасибо всем за советы.. вобщем набрав - и изучив вопрос,Выяснил - если на планшетах указано 802.11b/g/n - эт Сто процентов 2.4 Подсунут... Если 802.11a/h/j/n/ac - то это Чистые 5Ггц.... А вот как быть на верняка с 802.11 n - тут 50/50 ... То есть "N" работает как на 2.4 - так и на 5Ггц.... А тупые продавцы - Желают ТОЛЬКО всё Впихнуть...
Добавлено через 12 часов 49 минут
Вобщем за четыре дня Поисков Информации /изучив реально Весь мировой спрос/предложения по планшетам/цена/качество/Андроид/винда - и да 5Ггц , я сделал выбор в Пользу- Lenovo Yoga Tablet 3 PRO LTE 4Gb 64Gb, там есть Всё - и даже кинопроектор(если кто любит Кино),плюс защищённый экран-по которому можно даже Ключами рулить,и Водой обливать - Что в Нашей Работе Важно при мероприятиях...Причём можно Отдельно на самом экране Управлять Нашим Микшерным пультом UI - а Кинопроектор будет вести Отдельную Презентацию - не мешая Вам... ну и Конечно наши wifi 802.11 a.n.a/c....
Евгений Пчелинцев
24.07.2017, 04:53
Все прошивки есть на офсайте Саундкрафта и бетта.Выше в ветке на Яндекс диске выкладывали видео и прошивки форумчане.Пролистайте пару страниц вверх.
.
Нашел! Спасибо огромное!!!
digitalstudio
26.07.2017, 19:41
Господа, подскажите. Тут обсуждается отваливание вайфая, а у меня он периодически отваливается от проводной сети! Я сперва грешил на плохую связь. решил подключать напрямую в сетевуху ноута. В итоге дважды попадал на зависание сетевухи в Ui12 . перезагрузка, само собой, помогает. но смысл в этом, если пульт как мастер стоит?
когда перезагружать его в принципе не вариант.
Кто-нибудь сталкивался?
как лечить? перетыкание кабеля сети (не питания) не помогает. Карточка висит в пульте наглухо.
пробовал и на Вин7 и на МАС.
Или в свежей прошивке это решено?
у меня стоит та, в которой запись добавили. (версию сейчас не вспомню)
digitalstudio
27.07.2017, 01:16
продай его и не мучься
Смешно. Купив его новый за 15 рублей, при его функционале, продать? И что купить? Х32 за сто пятьсот тысяч?
Sergeyleps
27.07.2017, 04:07
Смешно. Купив его новый за 15 рублей, при его функционале, продать? И что купить? Х32 за сто пятьсот тысяч?
Не трать себя и свои эмоции на чью то "воду"... Для начала перепрошей на новую... Смотри Результат - а потом уже поднимай Тревогу...
Уверен если что,ребята здесь помогут тебе...
digitalstudio,
По Отвалам, нарываешься на сетевые конфликты! Отруби вайфай в ноуте и счастье вот оно... Не работает по человечи одновременно. Почему? . Не спрашивай, не разбирался, не до того сейчас. Да, не удобно блин, но факт есть факт, брать интернет по вафле, а рулить пультом по проводу не получится!
rozarioagro
27.07.2017, 05:23
digitalstudio
У меня похожая проблема решилась заменой LAN кабеля на более качественный восьмижильный(кстати вычитал в этой же ветке, не помню кто писал)
Note Sound
27.07.2017, 05:27
rozarioagro,
:aga:
Добавлено через 4 минуты
продай его и не мучься
и купить хрюндель с говнозвуком?проблемка вполне решаема,просто надо неспешно и вдумчиво разобраться без паники.главное чтобы пультец был оригиналом,а не фейк.
Sasha May
27.07.2017, 10:34
На него уже подделки делают? Где покупали? По чем? Отличия от оригинала? Фото потрохов?
Думаю, что глюки - это нормально, для такой ценовой катгории... дешевле аналоговых......
Какие еще есть бюджетные аналоги, наиболее стабильные?
Note Sound
27.07.2017, 11:43
Уже в этой ветке я описывал..экземпляр..-единственное что удалось уточнить,так это то что в Украину он приехал из Вильнюса и всё.Мне не дали его разобрать.Через дней 10 после покупки пульт уехал обратно.
evgpavlov
27.07.2017, 12:19
У одного меня, такое щастье, шо луи-12 никогда не отваливается??? :eek:
А ведь я его, возвратным товаром брал... :cool:
digitalstudio,
1.Как ведёт себя индикатор передачи приёма данных на пульте во время отвала(у порта ЛАН)?
2.Включен ли на ноуте вайфай(вопрос задавали выше)?.
3.Как настроено энергосбережение ноута?
4.Как прописаны IP адреса в ноуте?(был пост в начале топика)?
Пока вопросы задал про ноут,ждём ответа.
У одного меня, такое щастье, шо луи-12 никогда не отваливается??? :eek:
А ведь я его, возвратным товаром брал... :cool:
по ходу - да, Жека :biggrin:
Добавлено через 3 минуты
[b]
хрюндель с говнозвуком?
чё за глупость? kuku
Note Sound
27.07.2017, 13:16
У одного меня, такое щастье, шо луи-12 никогда не отваливается???
боюсь сглазить,но у меня та же фигня))))))чего всем пользователям желаю(и не только крафта)
digitalstudio
27.07.2017, 14:49
digitalstudio,
1.Как ведёт себя индикатор передачи приёма данных на пульте во время отвала(у порта ЛАН)?
2.Включен ли на ноуте вайфай(вопрос задавали выше)?.
3.Как настроено энергосбережение ноута?
4.Как прописаны IP адреса в ноуте?(был пост в начале топика)?
Пока вопросы задал про ноут,ждём ответа.
1 - Просто горит. не подавая признаков жизни.
2 - включен, через него инет получаю в ноут. (на пульте точка вайфай выключена вообще. только ЛАН включен)
3 - выключены все засыпания - максимальная производительность
4 - в настройках ЛАН порта ноута 192.168.100.1 - адрес
192.168.1.1 шлюз.
хмм... задумался про 1 и 100...
Sasha May
брал у друга, после одного раза использования. он его из Финки приволок. разобраться не смог и продал.
evgpavlov
27.07.2017, 14:52
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
1 - Просто горит. не подавая признаков жизни.
2 - включен, через него инет получаю в ноут. (на пульте точка вайфай выключена вообще. только ЛАН включен)
3 - выключены все засыпания - максимальная производительность
4 - в настройках ЛАН порта ноута 192.168.100.1 - адрес
192.168.1.1 шлюз.
Sasha May
брал у друга, после одного раза использования. он его из Финки приволок. разобраться не смог и продал.
1.насколько я помню мигает,при обрыве кабеля.тухнет.
2.Вам выше писали,зачем нет в ноут-конфликт.Отключите.
3.верно
4.Настройка подключения Ethernet
1.Заходите в Центр управления сетями и общим доступом.
2.Жмёте "Подключение по локальной сети"
3.Нажимаете в выпл. окне "свойства" ставите галочку на против "Протокол Интернета версии4(ТСР/IPv4)", (если уже стоит снять и снова поставить) чтобы выстветилась кнопка "свойства).
4.Нажимаете кнопку "свойства", далее акт кнопку"использовать след.IP адрес", вводите в графу IP адрес:10.10.2.5, "маска подсети":255.255.255.0, основной шлюз по умолчанию(ничего не вводите).
5.Акт.кнопку "Использовать следующие адреса DNS-серверов", в графе "Предпочтительный DNS-сервер" вводите:10.10.2.2 и нажимаете ок.
6. Вводите в строку браузера 10.10.2.1 и найти.
Уже трижды написано было в топике и прописано в мануале.
Отпишитесь о результатах.Да ,а что прописано в настройках самого пульта(адреса,маски).
Если я где-то ошибся,Форумчане подправят.
digitalstudio
27.07.2017, 15:20
1.насколько я помню мигает,при обрыве кабеля.тухнет.
2.Вам выше писали,зачем нет в ноут-конфликт.Отключите.
3.верно
4.Настройка подключения Ethernet
1.Заходите в Центр управления сетями и общим доступом.
2.Жмёте "Подключение по локальной сети"
3.Нажимаете в выпл. окне "свойства" ставите галочку на против "Протокол Интернета версии4(ТСР/IPv4)", (если уже стоит снять и снова поставить) чтобы выстветилась кнопка "свойства).
4.Нажимаете кнопку "свойства", далее акт кнопку"использовать след.IP адрес", вводите в графу IP адрес:10.10.2.5, "маска подсети":255.255.255.0, основной шлюз по умолчанию(ничего не вводите).
5.Акт.кнопку "Использовать следующие адреса DNS-серверов", в графе "Предпочтительный DNS-сервер" вводите:10.10.2.2 и нажимаете ок.
6. Вводите в строку браузера 10.10.2.1 и найти.
Уже трижды написано было в топике и прописано в мануале.
Отпишитесь о результатах.Да ,а что прописано в настройках самого пульта(адреса,маски).
Если я где-то ошибся,Форумчане подправят.
Спасибо! сегодня работаю, завтра буду пробовать.
одно не понятно. получается, что мне управлять пультом при наличии интернета в ноуте - не судьба?
это печаль...
evgpavlov
27.07.2017, 15:27
одно не понятно. получается, что мне управлять пультом при наличии интернета в ноуте - не судьба?
это печаль...
Есть ещё планшеты, телефоны.... :aga:
digitalstudio
27.07.2017, 15:31
Есть ещё планшеты, телефоны.... :aga:
Так я же лабушник свадебный) мне интернет кровь из носу нужен...
как экстренно музыку качать?))
evgpavlov
27.07.2017, 15:35
Дык качай с ноута, а управляй с гаджетов... я же, тоже в основном по свадьбам...
приехал, проверил каналы Вай-Фай, забил в настройках самый свободный и гуляй - не хочу... :aga:
у меня, единственный раз, пульт подвис, когда я каналы не проверил и оказался на самом забитом... больше я, так не косячу... и пульт, соответственно не виснет... :aga:
digitalstudio
27.07.2017, 19:36
Дык качай с ноута, а управляй с гаджетов... я же, тоже в основном по свадьбам...
приехал, проверил каналы Вай-Фай, забил в настройках самый свободный и гуляй - не хочу... :aga:
у меня, единственный раз, пульт подвис, когда я каналы не проверил и оказался на самом забитом... больше я, так не косячу... и пульт, соответственно не виснет... :aga:
так вопрос как раз в том. что на мероприятие таскать кучу всего очень не хочется. так исторически сложилось, что нету у меня планшета. с телефона не комильфо.
неужели покупать отдельно планшет, ради управления пультом. Идея была в том. чтобы с одного ноута все делать. тем более, что оно работает даже. но не всегда))
У одного меня, такое щастье, шо луи-12 никогда не отваливается???
Нет, мой друг, вы не одиноки!:ha:
Судьба. Я почти постоянно работаю по кабелю. Всегда включен инет по вафле и никаких отвалов ни того ни другого не было. Один раз отвалился LAN в кафе где несколько десятков точек было, перегрузил пульт и больше никогда не повторялось.
неужели покупать отдельно планшет, ради управления пультом. Идея была в том. чтобы с одного ноута все делать.
Не обязательно постоянно рулить с планшета. Я это делаю перед началом мероприятия, чтобы подстроится под зал и все, планшет отключаю. Иногда ухожу в зал и с флешки через планшет включаю музыку, а постоянно на банкетах и свадьбах просто нет смысла, все с ноута.
Andrey71
27.07.2017, 21:23
Всем доброго времени!!!
Рассматриваю данную модель пульта к покупке, много разных мнений про этот пульт, пересмотрел несколько видов обзоров, даже заходил на эмулятор пульта в интернете))
Интересуют несколько моментов.
1. Некоторые писали о проблемах при подаче фантомного питания на входах. Сталкивался кто с такой проблемой?
2. Проблемы с встроенным WiFi. Или лучше сразу использовать внешний?
3. Эффекты. Насколько хороши? Пользуюсь T.C.Electronic M-One XL.
4. Насколько хороша динамическая обработка?
5. С чем связан такой разброс цен, местами почти в 2 раза! Рассматривал цены в России.
Заранее спасибо!
Надеюсь услышать адекватные ответы реальных пользователей а не стеб тролей))
Chergenych
27.07.2017, 21:37
Нет, мой друг, вы не одиноки!:ha:
Не обязательно постоянно рулить с планшета. Я это делаю перед началом мероприятия, чтобы подстроится под зал и все, планшет отключаю. Иногда ухожу в зал и с флешки через планшет включаю музыку, а постоянно на банкетах и свадьбах просто нет смысла, все с ноута.
Ну, не знаю... Как по мне , то это очень неудобно именно на свадьбах, банкетах и т.д. Ну представьте, включаете мышкой трек, а до этого была озвучка какой-то игры или тихий фон, трек соответственно звучит или очень громко или очень тихо. Пока попадёшь мышкой на фейдер уменьшить звук или добавить, проходит время. С планшетом -другое дело! Одна рука на планшете, другая на мышке, и ты управляешь ситуацией! Вот на концертах, где заранее известна программа, это возможно.
Chergenych,
Это тоже вариант, все зависит от конкретной программы ведущего. Я справляюсь без планшета.
Andrey71,
Интересуют несколько моментов.
1. Некоторые писали о проблемах при подаче фантомного питания на входах. Сталкивался кто с такой проблемой?
5. С чем связан такой разброс цен, местами почти в 2 раза! Рассматривал цены в России.
По поводу фантома , у меня из конденсаторников только измерительный берин 8000 а по нем судить шумность фантома не справедливо , вай фай только внешний , пространственная обработка и динамическая поддаются настройке и звучит прекрасно.
Проблемы с встроенным WiFi. Или лучше сразу использовать внешний?
Если вы работаете в помещениях, где много точек вай-фай (из жилых домов, соседних помещений), а так же смартфонов с включенным вай-фай, которые пытаются законектиться с вашим микшером, то лучше использовать внешний роутер. Замечено, что если по близости нет посторонних точек, то отвалов не было вообще. Так же многое зависит от качества вай-фай самого девайса(планшета, смартфона).
Эффекты. Насколько хороши? Пользуюсь T.C.Electronic M-One XL.
Эффекты достаточно хороши, чтобы не использовать внешний процессор, ну, может быть до уровня T.C.Electronic M-One XL не дотянет, но и нет необходимости в его применении.
Насколько хороша динамическая обработка?
Тоже в таком же духе, все на уровне...
С чем связан такой разброс цен, местами почти в 2 раза! Рассматривал цены в России.
Все зависит от жадности продаванов и статуса магазинов.
А разве нельзя качать музыку на ноут по WiFi!?!?!?!?! Люди!!!!! Вы что, совсем не думаете головой!?!?!?!? Ведь микшер по кабелю с ноутом подсоединяется!!! Если ручками прописыватся СЕТЕВАЯ нативная-ЛАН карочка, то WiFi в ноутбуке СВОБОДНЫЙ!!! Подключайся к сети роутера, или к мобильным провайдерам, если они у ВАС там есть.... Хоть к телефону мобильному, если он поддерживает роутинг и валяй в интернет...:biggrin: :pivo::pivo:
digitalstudio
28.07.2017, 00:44
А разве нельзя качать музыку на ноут по WiFi!?!?!?!?! Люди!!!!! Вы что, совсем не думаете головой!?!?!?!? Ведь микшер по кабелю с ноутом подсоединяется!!! Если ручками прописыватся СЕТЕВАЯ нативная-ЛАН карочка, то WiFi в ноутбуке СВОБОДНЫЙ!!! Подключайся к сети роутера, или к мобильным провайдерам, если они у ВАС там есть.... Хоть к телефону мобильному, если он поддерживает роутинг и валяй в интернет...:biggrin: :pivo::pivo:
Так я именно так и пытаюсь делать!
у меня КАБЕЛЕМ подключен пульт на столе а по вайфаю я инет получаю. И все вроде работает, но виснет сетевая карта в самом микшере! Дело не в кабеле, не в ноутбуке (пробовал разные кабели и подключал к разным ноутам). Дело в каком-то глюке карты самого пульта.
По вайфаю вообще к пульту не совался.
Chergenych
У меня сетап по "хитрому" собран. есть диджейский пульт (не контроллер) в который приходит четыре стерео линии с ноута, на этом пульте я рулю всю музыку и прочие игрища свадебные. В этом же пульте у меня два микрофонных входа с обработкой, динамической и пространственной.
Саундкрафт нужен, если приезжают на свадьбу коллективы выступать со своими микрофонами и прочими всякостями.
Также у меня усилитель с процесором на борту. я помещение рулю в усилке.
Так вот несколько раз выход диджейского пульта вместо усилителя я включал в саундкрафт, а оттуда уже в усилитель. и дополнительные микрофоны рулил в "Крафте". именно тогда я столкнулся с проблемой зависания сетевухи в нем. т.е. перезагрузить я его не могу! т.к. придется на некоторое время вообще выключить звук.
потом я стал делать хитрее - выход саундкрафта втыкаю во вход диджейского пульта. В таком включении у меня при зависании Крафта есть музыка и два микрофона ведунов. Но это же не комильфо! если он повиснет, то я во время выступления группы ведь все равно не смогу ни обработку подкрутить, ни что-то другое сделать...
Причем зависание ни с чем не увязать - вот что самое обидное! Может несколько дней (дома на столе) нормально отработать (дома вис пару раз тоже, но через несколько дней круглосуточной работы). а может через полчаса на мероприятии повиснуть.
в общем буду разбираться. направление мне задали. сперва проверю какая прошивка. потом посмотрю. что у меня с настройками сети (1 и 100 смутило реально. но оно работало)
О результатах сообщу.
192.168.100.1 - адрес
192.168.1.1 шлюз.
Странно как-то... там же на шилдике микшера написаны адреса, которые должны быть. Может быть из-за ваших левых адресов и происходят какие-нибудь конфликты?
Sergeyleps
28.07.2017, 03:30
[QUOTE=Andrey71;2907937]
1.Конечно бери Внешний на 5Ггц...
2/3-В любом случае Отдельный Рэк-и есть Отдельный..хоть и бюджетный...Несколько Жирных для этой модели пресетов точно можно собрать,Хотя динамическая там - никакая....Что в Ui - не знаю..Вопрос только для Чего ты его используешь ,как и с чем...Задержка АЦ преобразования: 0,65/0,70 мс при 48/44.1 кГц - и эт только на Входах у тебя - Плюс столько же на Выходах(на грамм меньше) - ну и плюс Суммируй задержку в UI/1,8 мс...
Знаю наверняка - положишь на полку свой T.C.Electronic,и возьмёшь на работу Только UI - в чём то потеряешь - но и Выиграешь в чём то тоже...
Здесь Всё полностью лежит На Твоём подходе к Делу....Чем больше даёшь спуску(ленишься брать дополнительные железки) ,тем и Выбора будет меньше ,и в чём то звук будет "проще"...Если мыслить как большинство - Да, всё равно Никто -Ничего не понимает,и Разницу в Качестве не оценит - то Не парься,и Бери просто Пульт - и полный в Перёд! Твой выбор,и опыт, определит - Финальное звучание..
Andrey71
28.07.2017, 07:25
И еще непонятный момент, у линейного входа нет регулировки входного усиления???
Sergeyleps
28.07.2017, 07:37
Потрудись ка ,Скачать Мануал/Почитать + Масса видео на Ютюб...
evgpavlov
28.07.2017, 08:06
а на каких микшерах, на ЛИНЕЙНЫХ входах, входное усиление регулируется??? :eek:
Sergeyleps
28.07.2017, 08:50
а на каких микшерах, на ЛИНЕЙНЫХ входах, входное усиление регулируется??? :eek:
Обычно монофонический канал имеет два входа, обозначаемые mic (микрофонный вход) и line (линейный вход), отличающиеся уровнем чувствительности и входным сопротивлением. - Ну а для ЧЕГО же тогда нам ГЕЙН? в аналогах бывает кнопка подавления/повышения на 10db/20.... Парень гениальные вопросы задаёт - Чтоб сделать якобы Выбор в пользу UI.....
Добавлено через 4 минуты
Можно косвенно отнести к Линейному и все Стерео входа - на Пинах ,в данном случае...-но опять же - Первая Громкость управляется с Носителя - далее опять Гейн в пульте...
вопросы ну совсем не серьёзные просто он стал задавать.
Данный момент в мануале не прописан,в роликах есть.Гейн регулируют на входах РСА в компрессоре Гейном.По умолчанию он и так в минусе,я пользуюсь постоянно с разными источниками(клавиши,ноуты).И на всякий случай изготовил переходник РСА=ТS(джек),для некоторых целей разлинковываю РСА.Ну это как кому,в аналоге так не сделаешь.
Sergeyleps
28.07.2017, 12:05
Данный момент в мануале не прописан,в роликах есть.Гейн регулируют на входах РСА в компрессоре Гейном.По умолчанию он и так в минусе,я пользуюсь постоянно с разными источниками(клавиши,ноуты).И на всякий случай изготовил переходник РСА=ТS(джек),для некоторых целей разлинковываю РСА.Ну это как кому,в аналоге так не сделаешь.
Вы наверное имели в виду обозначение RCA.?
Касаемо подключения Клавишных - это ВСЕГДА должно происходить по средствам (DI box)!!!
Инструменты с электронными выходами, такие как синтезаторы и драм-машины обычно выдают такой же динамический диапазон от -30 dBu до +10 dBu. Однако, главное отличие кроется в том, что их выходное сопротивление очень низкое и составляет около 100 Ом. Им достаточно сопротивления нагрузки чуть больше нескольких кОм. Ясно, что типичный микрофонный вход консоли не подходит для большинства инструментов – его входное сопротивление слишком низко, что влияет на тембр звука, а чувствительность слишком высока. Это означает, что предусилитель с легкостью можно перегрузить. Однако, на практике большинство концертных микшерных консолей имеют XLR- или TRS -разъемы, рассчитанные на балансный микрофонный сигнал. Это значит, что напрямую подключать устройства с небалансным сигналом нельзя. Подключение по балансной схеме играет очень важную роль, потому что оборудование на сцене подвержено электромагнитным наводкам, и возникновению нежелательной «земли», что балансное подключение помогает устранить. При этом можно использовать кабели большой длины без страха за значительную потерю качества сигнала. Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что правильно будет преобразовать инструментальный сигнал в сопоставимый по уровню с микрофонным.
А потом и приходится Нам читать Умные Речи - о Не "Музыкальности" данных пультов.... Звука то и не может Быть - тк "работают" люди без образования......
Последнее - адресовано не в Ваш адрес,но о вашем подходе с Распайкой проводов, и использование под клавишные RCA - ну тут тоже не смог не объяснить грубую ошибку... Гитары и Басс гитары также нужно подключать по средствам RCA,если мы не снимаем Сигнал микрофоном с Кабинета...
Sergeyleps,
РСА=RCA-мне так проще писать и одинаково произносится.
Про ди-боксы знаю и сам для себя делаю,ради экономии(правда входное имею для линии-до 20-30кОМ,трансформаторный выход).
Смотрим мануал УИшки-для высокоомных источников=250кОм,для линейных и микрофонных=10ком.При выходном сопротивлении источника=100 ом,достаточно иметь входное от 1-2 кОм.Клавиши в большенстве своём(с которыми работаю)имеют выносной трансформаторный блок питания.Пульт у меня обычно располагается до 3-х метров от клавиш(допускаю до 7-ми)-такая работа допускается.Если речь идёт о работе с мультикором на длинные линии,тогда применяю ди-боксы.
Перегруза на РСА входе ещё не замечал,наоборот иногда поднимаю компрессорным гейном.Земля и разность потенциалов в моём приведённом случае роли не играет(напрямую).
На гитары и бас,тут решение зависит от конкректной ситуации и кубарей.Вроде и ответил на Ваши вопросы и ликбез.Лет 15 назад работал с биг-бэндом,пульта на 32 канала не хватало,а сейчас у коллеги на кавер с духовенством(три духовика)-30 каналов.
Для меня головная боль,когда на "горячую"приходится подключать чужое и неизвестное оборудование,которое могут принести в процессе мероприятия,тут и ничего не обесточишь,и все правила в ж... .Неделю назад срочно подключал каверщиков с одного комплекта на другой,возможно разные фазы были предоставлены,а времени разбираться небыло,почувствовал разность потенциалов(первый раз за 10 лет).Неприятно.
Sergeyleps
28.07.2017, 13:30
[QUOTE=igor47;2908043]
Для меня головная боль,когда на "горячую"приходится подключать чужое и неизвестное оборудование,которое могут принести в процессе мероприятия...
ну тут то ,чтоб не волноваться и не думать вообще - Жми Мьют - и заводиди всё через Ди Бокс - если эт не радио Микрофоны.... Главное чтоб Был как говорится Не прикосновенный Запас дополнительных железок/кабелей и всё в этом порядке.
[QUOTE=igor47;2908043]
Жми Мьют - и заводиди всё через Ди Бокс - --жать мьют неверное решение.Входные цепи то остаются открытые.За этот год знаю 4-5 пультов у коллег,где вышли со строя входные и выходные шины.Кстати все банкетники-свадебщики.Один из пультов УИшка-входная цепь.Знаю ,что есть фирменные ХЛР-мамы и папы,где 1-ый пин имеет разную длину,сам таких не имею,и не знаю где взять.А дибокс не всегда с собой таскаешь.А что и на мастер дибокс таскать,просто всё изначально должно быть грамотно закомутировано и исправно.Бывает такое увидишь,что и не понимаешь,как оно ещё и работает.
[QUOTE=Sergeyleps;2908053]-жать мьют неверное решение.Входные цепи то остаются открытые.За этот год знаю 4-5 пультов у коллег,где вышли со строя входные и выходные шины.Кстати все банкетники-свадебщики.Один из пультов УИшка-входная цепь.Знаю ,что есть фирменные ХЛР-мамы и папы,где 1-ый пин имеет разную длину,сам таких не имею,и не знаю где взять.А дибокс не всегда с собой таскаешь.А что и на мастер дибокс таскать,просто всё изначально должно быть грамотно закомутировано и исправно.Бывает такое увидишь,что и не понимаешь,как оно ещё и работает.
на Берине Мьют тоже закрывает выход, но не вход.....на горячую, действительно, приходится подключать против своей воли, из-за полной безответственности и пофигизма "артистов", которым до лампочки, что и чьё сгорит :mad:
Простите, не смог промолчать, тема больная....особенно убивают ведущие, прибегающие, когда в зале гости и вот-вот зайдут брачующиеся, а у них "провода"(как они говорят) джек-джек и скрипачи, саксофонисты с такими же кабелями....понабрали поганых АКГ-шек и радуются :mad:
Note Sound
28.07.2017, 20:42
Простите, не смог промолчать, тема больная....особенно убивают ведущие, прибегающие, когда в зале гости и вот-вот зайдут брачующиеся, а у них "провода"(как они говорят) джек-джек и скрипачи, саксофонисты с такими же кабелями....понабрали поганых АКГ-шек и радуются
тебе,тёзка,незачем извиняться-просто посылаешь их всех по известному адресу И ВСЁ!!!!!!либо,как вариант,пытайся связываться с этими ..артистами..и заранее оговаривай эти дела.у меня было несколько прецедентов подобного плана-поэтому отсылаю всех нах и никак иначе.
Добавлено через 16 секунд
Простите, не смог промолчать, тема больная....особенно убивают ведущие, прибегающие, когда в зале гости и вот-вот зайдут брачующиеся, а у них "провода"(как они говорят) джек-джек и скрипачи, саксофонисты с такими же кабелями....понабрали поганых АКГ-шек и радуются
тебе,тёзка,незачем извиняться-просто посылаешь их всех по известному адресу И ВСЁ!!!!!!либо,как вариант,пытайся связываться с этими ..артистами..и заранее оговаривай эти дела.у меня было несколько прецедентов подобного плана-поэтому отсылаю всех нах и никак иначе.
Добавлено через 53 секунды
глючит форум
Так я именно так и пытаюсь делать!
у меня КАБЕЛЕМ подключен пульт на столе а по вайфаю я инет получаю. И все вроде работает, но виснет сетевая карта в самом микшере! Дело не в кабеле, не в ноутбуке (пробовал разные кабели и подключал к разным ноутам). Дело в каком-то глюке карты самого пульта.
По вайфаю вообще к пульту не совался.
Какая прошивка стоит в микшере, номер прошивки... Если стоит прошивка с цифрами v1.0.5465 или v1.0.5763, то такой сценарий возможен, если пилинг сети не проводить... Но, если стоит прошивка v1.0.6446, то я не верю, что постоянно такая фигня бывает... Если есть такие баги, то это только может быть сетевое(220Вольт) нарушения по сети... Блок питания UI, чувствителен к нехватке напряжения в сетях... Бывает, что виснет микшер, только тогда, когда оставил флэшку в нем, а после выключения вытянул... Но, что б постоянно - не наблюдаю... Евгений пользуется микшером год с лихой и таких проблем у него нет... Я пользуюсь 7 месяцев, только 4 висяка было, но, после перепрошивки, за последнее время, только после флэшки был висяк...
Коллеги, просто читайте форум... Были ветки про такие баги, но всё решалось через дополнительный маршрутизатор, он стоит $50, но проблеммы отпадают... Поймите, это своего рода компьютер, который требует внимательного ухода и настройки. Ведь в ноутбуках, с которых крутите дискотеку и минуса, стоит OS, которая тоже требует ухода, но, если че-то виснет, то вы не вините железку, а вините операционку, которая дает сбой... Переустановите прошивку, проверьте мониторингом сети, если они все на одном канале по WiFi, то и UI может зависнуть, если он читает и хавает всё вокруг, то даже LAN тут не спасает, так как все входит в ПИК. Если не пользуетесь беспроводным подключением к UI, то лучше его отключить в микшере... Эта тема уже обсасывалась тут и слишком уже проелась. Мы тут не БОГИ, что можем увидеть ВАШУ проблемму виртуально... Мы не ЭКСТРАСЕНСЫ, что бы предсказать и увидеть что у ВАС творится... Есть PDF файл написаный КИРИЛИЦЕЙ, что бы почитать ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ мануал по первому включению и обслуживанию девайса.
digitalstudio
29.07.2017, 01:34
КЕсли стоит прошивка с цифрами v1.0.5465 или v1.0.5763, то такой сценарий возможен, если пилинг сети не проводить... Но, если стоит прошивка v1.0.6446, то я не верю, что постоянно такая фигня бывает...
Да прошивка именно 1.0.5763
адрес пульта по ЛАН выставлен 192.168.100.2
маска 255.255.255.0
на точке доступа канал - 9
то что между Hotspot и Ethernet т.е. WiFi - в настройках вообще выключено
Для начала попробую перепрошить.
Спасибо за ответы!
Sergeyleps
29.07.2017, 04:26
Да прошивка именно 1.0.5763
адрес пульта по ЛАН выставлен 192.168.100.2
маска 255.255.255.0
на точке доступа канал - 9
Для начала попробую перепрошить.
Спасибо за ответы!
в Начале и Нужно было перепрошить....Всё пунктуально проверить везде,запустить/поработать....И при не удачи - уже задавать вопросы...В 95% виновата не внимательность/халатность и прочие положительные качества..... Техника умная/высокоточная - требующая того же к себе..
Добавлено через 6 минут
... Бывает, что виснет микшер, только тогда, когда оставил флэшку в нем, а после выключения вытянул...
Вот этот "сценарий" мне как то не понятен.... Как может зависнуть устройство - если Вы его Выключили - после вытащили Флэш накопитель???
Уж куда ещё может быть Безопаснее Извлечение Флэш?
Судя по вашим словам - Выключили-Вытащили,,,,,,,А как Он завис-если Выключен? или после Первого пункта и Второго - Вы Включаете - и Пульт Зависает?
Andrey71
29.07.2017, 09:25
Потрудись ка ,Скачать Мануал/Почитать + Масса видео на Ютюб...
Потрудился и почитал!!!! Даже в симулятор пульта заходил в интернете! Нет там регулировки усиления на линейном входе.
Добавлено через 1 минуту
а на каких микшерах, на ЛИНЕЙНЫХ входах, входное усиление регулируется???
На всех аналоговых которых я работал.
Добавлено через 3 минуты
Обычно монофонический канал имеет два входа, обозначаемые mic (микрофонный вход) и line (линейный вход), отличающиеся уровнем чувствительности и входным сопротивлением. - Ну а для ЧЕГО же тогда нам ГЕЙН? в аналогах бывает кнопка подавления/повышения на 10db/20.... Парень гениальные вопросы задаёт - Чтоб сделать якобы Выбор в пользу UI.....
Ничего гениального! Просто спрашиваю у тех кто непосредственно работал с данной моделью пульта!
digitalstudio,
У Вас внутринний вайфай не выключен, Вам нужно его запаролить и спрятать , или просто выключить.
digitalstudio
29.07.2017, 23:41
digitalstudio,
У Вас внутринний вайфай не выключен, Вам нужно его запаролить и спрятать , или просто выключить.
Он, разумеется, запаролен. Выключить - попробую. Все равно по проводу рулить буду. Ближайшее мероприятие 31-го числа. там и обкатаю. Толку его дома гонять вхолостую. Сейчас заодно скачаю прошивку, да прошью свежую
Но, если стоит прошивка v1.0.6446
Попутно вопрос - а где её взять-то? на сайте только предыдущая лежит....
Отбой, нашел. Скачал.
Вот этот "сценарий" мне как то не понятен.... Как может зависнуть устройство - если Вы его Выключили - после вытащили Флэш накопитель???
Уж куда ещё может быть Безопаснее Извлечение Флэш?
Судя по вашим словам - Выключили-Вытащили,,,,,,,А как Он завис-если Выключен? или после Первого пункта и Второго - Вы Включаете - и Пульт Зависает?
Вот так, какого то х-на получается.... Я проверил несколько раз... таки, именно зависает после такого извлечения.... И звисет во время работы, на 4-5 песне... После перезагрузки микшера, всё работает идеально!!! :ok: Уже писал на службу поддержки, но там вообще никто не отвечает....
Sergeyleps
30.07.2017, 04:28
Вот так, какого то х-на получается.... Я проверил несколько раз... таки, именно зависает после такого извлечения.... И звисет во время работы, на 4-5 песне... После перезагрузки микшера, всё работает идеально!!! :ok: Уже писал на службу поддержки, но там вообще никто не отвечает....
Не понимаю - Выключаем - вытаскиваем Флеш - Включаем( идёт Полная перезагрузка,при которой вы говорите ,Всё Норм) - вставляете Флеш - и на 4-й песне Виснет?
Зеачит Проблема не в Отключении и Извлечении.... Значит проблема ПРИ Подключении Вашего Флеш!! что даёт после Сбой! Какая Флеш/Фирма/колличество Общей Памяти?
Note Sound
30.07.2017, 08:49
ой коллеги дорогие не факт не факт.......ведь винда тоже иногда делает мозги когда флэшка остаётся при выключении в гнезде юэсби.потому что она,подлая,прячет там на флэшке,некоторые файлики,верно?возможно что и пультец делает нечто подобное.поэтому нужно разбираться программистам......а я в этом деле ..не боец..извините.
Не понимаю - Выключаем - вытаскиваем Флеш - Включаем( идёт Полная перезагрузка,при которой вы говорите ,Всё Норм) - вставляете Флеш - и на 4-й песне Виснет?
Зеачит Проблема не в Отключении и Извлечении.... Значит проблема ПРИ Подключении Вашего Флеш!! что даёт после Сбой! Какая Флеш/Фирма/колличество Общей Памяти?
Обсасывал подобный вопрос с прокатчиком,такое(виснет пульт при=выключил пульт,потом достал флэху,включил пульт,потом вставил флэху происходит и на других консолях)в частности СI крафта,при загрузке сцен.У меня было раз=выключил пульт на котором производилась запись,за тем достал флэш.Включил пульт,вставил туже флэш,включил запись=не записалось.Теперь следую строго по мануалу-вставление и доставание флэхи только при включенном пульте.Больше косяков не наблюдалось.
Добавлено через 9 минут
Коллеги, просто читайте форум... Были ветки про такие баги, но всё решалось через дополнительный маршрутизатор, он стоит $50, но проблеммы отпадают...
О каком таком маршрутизаторе идёт речь?
Сети вайфай вообще сейчас не мониторю,пользуясь Аирпортом на 5 Ггц.
Sergeyleps
31.07.2017, 03:43
Теперь следую строго по мануалу-вставление и доставание флэхи только при включенном пульте.
Чтож - приму как Должное по приходу пульта. на этот ,на первый взгляд простой пункт,не стал заострять внимание в мануале...
А с Флешками ,которые с Боку две подключаем - Та же история - "Унесённые Ветром" .?
У меня в ui 16 всё время торчит маааленькая дежурная флешка. И включаю с ней,и выключаю-никаких сбоев не происходило никогда. Если запись не остановить перед выключением пульта-то да, текущая запись не сохраняется,но зависаний никаких нет.
У меня в ui 16 всё время торчит маааленькая дежурная флешка. И включаю с ней,и выключаю-никаких сбоев не происходило никогда. Если запись не остановить перед выключением пульта-то да, текущая запись не сохраняется,но зависаний никаких нет.Тут случай несколько иной,у меня самого, когда пульт будет в кейсе,будет стоять дежурная флэха.
Из моих косяков по записи,да на первых начинаниях работы с пультом ,где-то запись не остановил,где-то по вафле был дисконект(запись останавливается),но ошибки стараюсь анализировать,затем просимулировать предполагаемую ситуацию,чтобы сделать окончательный вывод.
Знакомые каверщики пытаются продать по вкусной цене 16-ый (новый)и берут 24-ый.Крафт им понравился.
Тут случай несколько иной,у меня самого, когда пульт будет в кейсе,будет стоять дежурная флэха.
Из моих косяков по записи,да на первых начинаниях работы с пультом ,где-то запись не остановил,где-то по вафле был дисконект(запись останавливается),но ошибки стараюсь анализировать,затем просимулировать предполагаемую ситуацию,чтобы сделать окончательный вывод.
Знакомые каверщики пытаются продать по вкусной цене 16-ый (новый)и берут 24-ый.Крафт им понравился.
И я присматриваюсь к 24 крафту.... Работаю на 16, но каналов мало оказалось, так как пригласили озвучивать живой коллектив.... Да и прописаться надобно.... Хотя, в связке с 12 хватает, но мультитрека нет....
Sergeyleps
02.08.2017, 14:26
Всем доброго времени суток...
Мы же прошивки можем на флешь прям в Архивной папке кидать - Пульт сам всё распакует и установит,я верно понял?
Note Sound
02.08.2017, 15:49
Пульт сам всё распакует и установит,я верно понял?
ДА
garold-1221
02.08.2017, 15:50
Пульт сам всё распакует и установи
Архив только один должен быть)
Sergeyleps
03.08.2017, 12:07
Архив только один должен быть)
Ну "Матрёшка" - уже в мире не ассоциируется с Россией,так что не буду её лепить.
И я присматриваюсь к 24 крафту.... Работаю на 16, но каналов мало оказалось, так как пригласили озвучивать живой коллектив.... Да и прописаться надобно.... Хотя, в связке с 12 хватает, но мультитрека нет....
1.Присмотр присмотром,да время сейчас не выгодное,как полгода назад.В моём регионе все услуги(музыкальные,строительные и проч.) в основном привязаны к доллару,а пара доллар-евро изменилась,т.е. цена поднялась на 15-20 %за счёт снижения доллара к евро.
2.Про связку 16-го с 12-ым,опишите ,что и как используете.Например-12-ый управляется с планша через внешний роутер,16-ый по лану .Какое и сколько оборудования ВЫ используете,мне кажется ,что такая связка -геморная,в плане куча всего,чем один многоканальный пульт.С аналогом проще -для связки один -два кабеля,а тут... .???
1.Присмотр присмотром,да время сейчас не выгодное,как полгода назад.В моём регионе все услуги(музыкальные,строительные и проч.) в основном привязаны к доллару,а пара доллар-евро изменилась,т.е. цена поднялась на 15-20 %за счёт снижения доллара к евро.
2.Про связку 16-го с 12-ым,опишите ,что и как используете.Например-12-ый управляется с планша через внешний роутер,16-ый по лану .Какое и сколько оборудования ВЫ используете,мне кажется ,что такая связка -геморная,в плане куча всего,чем один многоканальный пульт.С аналогом проще -для связки один -два кабеля,а тут... .???
Точно так и есть!!!!! 16-лан, а 12 вайфай.... открыты 2 вкладки и вогнаны одреса.... Гемора нет никакого.... на 12 барабаны и бас-гитара, а на на 16 всё остальное.... Немного геморно, так как у ребят разные микрофоны, немного конфликтовали, но справился поворотом фазы в настройкак ГЕЙНА.... Микшеры суперовые.... Но, таки, надо брать 24, так как в немуже есть модуль на 5Ггц.... это большой ПЛЮС!!!
labux69,
Не... Через роутер у меня был бой 2 16х и 1 12й... 12на ударные. 1-16й на струнные 2й 16й на хор... Вот где было страшно... Но часа хватило чтоб разобраться и настроиться.. Я недоволен этой работой, а люди кипятком писали, и техника их и отстроиться они должны были сами, но что-то пошло не так, то-ли заболел кто-то, то-ли... Спасибо тому, кто все настройки прописал и наклеил на пультах! А рулится легко! Каждый пульт в своей закладке.
Надеяться на встроенный роутер ненужно! Только для репетиций, не более! Но лучше иметь внешний те собрал сетап и забыл.
Ну вы даёте ребята-сразу три пульта,насколько я понял на одном буке каждый пульт в своей закладке.Непонятно как можно организовать всю эту коммутацию с роутером(роутерами),насколько я понимаю бук имеет и видит только одну сеть вафли,значит роутер раздающий сеть возможен один.Разжуйте неграмотному в зтой ситуации.С двумя пультами возможость представляю,а с тремя,...?Интересует именно сама связка трёх пультов с буком.
Ну а так- МОЛОДЦЫ.
А про 5Ггц роутер на УИ 24,ещё никто не отписывался какой он в практической работе.У меня коллеги на выносном ТР-линке на 2.4гГц работают,пульт БЕХР Х32,удалённое управление по айпаду,и отвалов нет.Сегодня за 4 часа концерта с саундчеком отвалов не было.
igor47,
Интересует именно сама связка трёх пультов с буком.
Теоретически представляю это так , внешний роутер , сколько портов лан , столко и пультов можна прицепить . В сетевых настройках каждого пульта надо прописать по лану свой адрес , первый пульт 10.10.2.1 , второй 10.10.2.2 и так далее , в браузере набираем адрес любого пульта и раскидываем по закладкам .
Sergeyleps
07.08.2017, 12:09
Всем Привет! прилетела посылка из Штатов - в коробке с пультом 12м - лежит квадратная бумажка - всё фирменно напечатано - пока не перевёл,но примерно суть такая - Даётся одноразовый Код - и адрес фирмы Ableton - где можно скачать Какой то пакет крутых плагинов и чего то ещё на пульт.... У кого нить Такое было в Придачу к Пульту?
Я думаю у всех такое было)) скачиваешь программу ableton и при активации её указываешь код с той бумажки. Никаких плагинов на пульт там не будет...
Sergeyleps
07.08.2017, 13:00
Я думаю у всех такое было)) скачиваешь программу ableton и при активации её указываешь код с той бумажки. Никаких плагинов на пульт там не будет...
походу так и есть.... нужно будет всю эту приложенную брошюру перевести...
Sergeyleps,
Поздравляю с покупкой,думаю многим будут интересны Ваши замечания и претензии к пульту.Ждёмс... .
Sergeyleps
07.08.2017, 17:30
Sergeyleps,
Поздравляю с покупкой,думаю многим будут интересны Ваши замечания и претензии к пульту.Ждёмс... .
Благодарю! обязательно всё опишу! вопрос времени...Планшет ещё летит,и два финальных провода - мне пришло по ошибке не те,что заказывал... вот теперь ещё тоже нужно набраться терпения и всего этого дождаться для Полноценного Теста и Работы в целом...Какая прошивка в Пульте - незнаю,но прилетит планшет - гляну... пока ничего не перепрошиваю и не трогаю.
Sergeyleps
09.08.2017, 19:02
Вышла новая прошивка.
На какую серию?
Если речь о прошивке 16-го,то 5465-это старая прошивка, которая была перед 5763. Т.е. я так и не понял что они там на оффсайте выложили...
evgpavlov
09.08.2017, 21:35
Если речь о прошивке 16-го,то 5465-это старая прошивка, которая была перед 5763. Т.е. я так и не понял что они там на оффсайте выложили...
На сайте прошивка 7048... то есть, новая... :aga:
Что-то я её там в упор не вижу...
evgpavlov
09.08.2017, 22:00
Что-то я её там в упор не вижу...
во блин, пропала.... :eek:
а ведь была, я сам видел.... а на ui12 осталась...
на 16-й, остались только ссылки на предыдущие версии, а на актуальную нету... хотя, Readme-файл остался и указана там версия 7048: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто успел скачать на 16- поделитесь пожалуйста!!! На 12 есть!!!
Добавлено через 3 минуты
во блин, пропала.... :eek:
а ведь была, я сам видел.... а на ui12 осталась...
на 16-й, остались только ссылки на предыдущие версии, а на актуальную нету... хотя, Readme-файл остался и указана там версия 7048: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Женя, что нового в новой прошивке, кирилицу поддерживает USB?
кирилицу поддерживает USB?
Нет, не поддерживает. Так же не играет с крякозябрами. На планшете в проигрывателе песни стали по двойному тапу запускаться, на предыдущих вроде не запускались. Пока больше изменений не заметил.
в новой прошивке можно выставлять очередность каналов. В любом порядке ставить. Нужная функция!
Andrey71
10.08.2017, 05:54
Народ, подскажите, есть ли смысл брать пульт за границей?
Смотрю цены, у нас в России UI12 стоит около 17500.
Теперь рь наверное нет если такая цена. Мне обошелся с мьюзиксторе в 18 тыс.
Чатланин
10.08.2017, 07:27
Вот прямая ссылка на скачивание новой прошивки для 16-го
Sergeyleps
10.08.2017, 07:52
в новой прошивке можно выставлять очередность каналов. В любом порядке ставить. Нужная функция!
В любой - то есть,если мне нужно чтоб на планшете шли 1й канал и далее сразу 5/6,и после Миди плеер - то это всё теперь передвигается? по средствам удерживания/перетаскивания?
Добавлено через 3 минуты
Нет, не поддерживает. Так же не играет с крякозябрами. На планшете в проигрывателе песни стали по двойному тапу запускаться, на предыдущих вроде не запускались. Пока больше изменений не заметил.
Да капец! вот ведь как буд-то Проблема такая добавить Русский язык!!! уже во всём чём можно только устанавливают Русский... а тут ... Чёрт бы с самим управлением - но в Проигрывателе...
а при обновлении прошивки настройки сохраняются?
evgpavlov
10.08.2017, 08:31
Народ, подскажите, есть ли смысл брать пульт за границей?
Смотрю цены, у нас в России UI12 стоит около 17500.
Тока смотрите, левого китайца не купите... такие уже появились... даже в этой теме ребята рассказывали... :aga:
Добавлено через 59 секунд
а при обновлении прошивки настройки сохраняются?
Да...
Alexandras
10.08.2017, 09:36
Тока смотрите, левого китайца не купите
Ого! А какие отличительные особенности оригинала от подделки? Куда смотреть?
Andrey71
10.08.2017, 09:54
Тока смотрите, левого китайца не купите... такие уже появились... даже в этой теме ребята рассказывали...
А как отличить?
В любой - то есть,если мне нужно чтоб на планшете шли 1й канал и далее сразу 5/6,и после Миди плеер - то это всё теперь передвигается? по средствам удерживания/перетаскивания?
Не знал)) Точно есть?:eek: Сейчас номерами по порядку выставляется в группе, раньше вроде пробовал, но не получалось. Что еще изменилось в новой прошивке? на вид все тоже самое))
Sergeyleps
10.08.2017, 18:36
Не знал)) Точно есть?:eek: Сейчас номерами по порядку выставляется в группе, раньше вроде пробовал, но не получалось. Что еще изменилось в новой прошивке? на вид все тоже самое))
Так это же я у Вас хотел уточнить... ведь в конце моего предложения стоит Вопрос...
Вот прямая ссылка на скачивание новой прошивки для 16-го
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Sergeyleps,
Ааааа))) это был вопрос?)))) да, теперь можно любой канал в любое место ставить, но не перетаскиванием а вью груп назначать.
Добавлено через 3 минуты
Друзья , напомните, можно ли выдвижную панель зафиксировать, что бы она всегда была на экране?
Друзья , напомните, можно ли выдвижную панель зафиксировать, что бы она всегда была на экране?
Можно, в настройках (шестеренка) > Pin slideout in mix mode > ON.
Sergeyleps
11.08.2017, 13:30
Выходит,что Стерео выхода на наушники под Один Стерео Джек нет? - а только Два / Моно....
evgpavlov
11.08.2017, 13:37
Выходит,что Стерео выхода на наушники под Один Стерео Джек нет? - а только Два / Моно....
Странный вывод... а как насчёт двух стереовыходов, под двое наушников??? :ha:
Sergeyleps
11.08.2017, 14:10
Странный вывод... а как насчёт двух стереовыходов, под двое наушников??? :ha:
Я просто ещё не имею возможности всё включить,и начать работать -пока ожидаю планшет,и все коммутационные провода...в начале планировал с двух выходов посылать нужный микс себе на ушные мониторы(почему то понял,что это просто два выхода L/R mono..А сейчас что то задумался,а если бы это былы моно - то тогда Почему не подписаны как на Общих выходах L/R? и тут то и решил написать такого рода вопрос.....
Значит это Два полноценных - Стерео выхода? Вывод о Моно - сделал чисто исходя по Видео в Ютюб,что эти выходы делают в Линк - и получается Общее стерео L + R = Stereo
На ушной ин-эйр берётся с аукса(там же и делается микс).Непонятны вопросы ,вроде в талмуде-мануале всё прописано по выходам.Выходы наушниковые при назначении в настройках становятся дополнительными ауксами,и выход стерео наушников при назначении в аукс-становится симметричным выходом.
Димакарантин
11.08.2017, 17:05
На прошивке 7048 на 16-ом с телефона не регулируется гейн на каналах:(Откатился на старую прошивку
Димакарантин,
На прошивке 7048 на 16-ом с телефона не регулируется гейн на каналах
Прикол в том что он регулируется , но не маниторит . Выход есть , для регулировки гейна переключать в планшетный режим .
Парни есть вопрос , в настройках дилэя появилась кнопочка глобал тап , на старых прошивках я её не замечал , сейчас сижу и ломаю голову , да и рукам покоя нет . Эта кнопка только в планшетном режиме.
Sergeyleps
11.08.2017, 19:15
На ушной ин-эйр берётся с аукса(там же и делается микс).Непонятны вопросы ,вроде в талмуде-мануале всё прописано по выходам.Выходы наушниковые при назначении в настройках становятся дополнительными ауксами,и выход стерео наушников при назначении в аукс-становится симметричным выходом.
Ну значит я всё правильно и предполагал..... Ауксы у меня -Первый на Рек/PCM 81,второй Аукс - сигнал чистого вокала повторно запускаю на др канал/далее срез до 12Кгц/Лимитирование,и нужная EQ коррекция по высоким частотам / далее подмешиваем к Оригиналу(так же подмешиваем к обработке) А вот уже выходы на наушники / Делаем Симметричные/превращаем в Ауксы ,и Двумя проводами от Монстр (ст джек/XLR папа) создаю персональный микс в ушах... Просто решил (будучи уже уставшим в пять утра),что Могу взять Инсёртный Монстр кабель - использовать один стерео выход наушников / а Баланс так же вывести- как это мы делаем по средствам Аукс.....
Наконец, выставили после удаления, прошивку на 16-й на офсайте!!!
Начинаю потихоньку влюбляться в пульт. Отработал мероприятий 10-15 на нем. Уже научился отстраивать микрофоны, компрессор и обработку. В первые разы было разочарование)) от обработки и управление с экрана. Сейчас всё встает на свои места. Обработку режу эквалайзером. Добился полета саксофона и голоса. Единственный непонятный момент с обрывом связи был. Напрягло капец. Прян на торжественном открытии. Фанфары, аплодисменты, ведущая обьявляет мой выход и в этот момент дисконект. Неприятно карец. Повесился по лану. Роутер работает, а пульт не отвечает. Роутер аирпорт на 5мгц. Всё четко. Проблема в слабом железе наверное. Перезагрузил и весь вечер боялся повторения. Больше небыло. Если не считать этого крайне не приятного момента - пульт звучит отлично!!!
Димакарантин
13.08.2017, 07:41
Вчера произошло непонятное.Площадка около 1000 чел(площадь райцентра).Яблочный роутер отваливался постоянно, даже в 2 метрах от него(даже когда на площади никого не было).Я уже и не знал что делать. Попробовал встроенный. Ни одного отвала за 5 часов работы.Работаю с яблочным роутером около года,до этого ни одного отвала.Мистика.)))
Димакарантин,
Возможно на радиоканале, на котором пашет твой айрпорт, сидит что-то мощное, типа открытой файфай сети. Сканировать надо вафли и выбирать не загруженный канал перед работой! Было подобное и поведение именно такое. А встроенный он на другом канале, вот и не завалился
evgpavlov
13.08.2017, 09:09
Димакарантин,
Возможно на радиоканале, на котором пашет твой айрпорт, сидит что-то мощное, типа открытой файфай сети. Сканировать надо вафли и выбирать не загруженный канал перед работой! Было подобное и поведение именно такое. А встроенный он на другом канале, вот и не завалился
совершенно в дырочку... :aga:
я теперь взял за правило, перед работой сканировать сети, специальной программкой с телефона и выбирать самый незагруженный канал... и никаких отвалов, на встроенном роутере... :ok:
за год работы, было всего два отвала... один ещё в начале работы (когда ещё не знал чего делать), а второй, когда забыл сети отсканировать (вроде в знакомом зале) и попал на самый загруженный канал...
теперь работу начинаю, даже не с распаковки аппарата, а с проверки сетей... :aga:
Димакарантин
13.08.2017, 10:20
как прога на телефоне называется для сканирования вифи?
evgpavlov
13.08.2017, 10:30
как прога на телефоне называется для сканирования вифи?
у меня Wifi Analyzer: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если вы с внешним роутером, то никакого отношения эти проги не имеют к сбою. В моем случае роутер аирпорт работал отлично. Связь прервалась по лан с роутером. Лан внутри пульта косячит))) Программой можно поьзоваться только с встроенным вай фай. А так какой смысл сканировать 5 мгц? И потом копаться в настройках роутера. Пульт может зависнуть даже без всякого вайфай. По лан. просто так))) У меня было)))
У меня вчера первый раз тоже отвалилась связь на яблочном экспресе в 7-9 метрах от роутера,но причина в другом,зашёл за торец здания(3 стены кирпичные )и там в 2-3 местах оказалась мёртвая зона.специально проэксперементировал 4 раза-в двух трёх точках"мертвяк" 5 Ггц.Пока для себя вижу,как и писалось выше 5 гГц любит почти прямую видимость без толстых стен.Наверное жизнь заставит сканировать 5 гГц ,а потом копаться в настройках роутера,а я ещё к этому не готов.
За выходные работал с кавером на 3-х разных площадках,с разной конфигурацией порталов(китая и самопала и монитора),всё получается.Правда молодёжь считает,что приехали без чека и оператор на первом квадрате игры сразу сделает им звук.Вот так приходит(с потом)быстрое освоение пульта(в бою).Впервые работал с ушным монитором-забрал с аукса сигнал,сделал необходимый и желаемый микс в передатчик-ОК.Впервые использовал пульт как псевдо-кроссовер,сабы (какой-то турбосаунд)были со сквозным проходом(без выхода на сателиты),использовал на пульте АУКС на нём отрез 90-100 Гц(туда бочку,рабочий,клавиши-всё что играет ниже 100)и на сабы,майн левый и правый с отрезом выше "сотки" на отдельный сателитный усилитель.Также с фильтрами и АФС игрался с мониторами.В итоге ребята похвали-ушёл"срач" в сателитах и мониторах,понятно ,что такой выход не панацея,но в некоторых ситуациях при неимении на площадке процев он имеет право на жизнь.В итоге получен опыт за два дня больше чем месяц "ковыряния " с пультом дома.
Вопрос практический ,кто-нибудь с внешним роутером при сканировании сетей вайфая на 5 гГц лезет в настройки роутера?С пультовым роутером понятно,влез и сменил канал.
igor47,
Ой мужуки... Аайвай пульта отрубаем если работаем с роутером!!! Ну Не жрите вы и без того скудные ресурсы железки! По проводу будет стабильнее работать! А то И по проводу и по вафле к пульту одновременно щемятся с одного устройства и... Отвалы, зависоны.... С выхода предпоследней прошивки (бетта) ну не разу не отвалилась встроенная вафля. На мероприятия в больших заведениях, в городах, ставлю роутер, в деревенских, пригородных итд кафешках,
коттеджах, работаю через вафлю пульта
Добавлено через 3 часа 43 минуты
С пультовым роутером понятно,влез и сменил канал.
С внешним роутером тоже самое! И не забываем, что пульт, что роутер перезагрузить.... А следовательно делать это надо До мероприятия! Стационарные помехи вы уберите из проблем, а мобильные не так страшны
1.Впервые использовал пульт как псевдо-кроссовер,сабы (какой-то турбосаунд)были со сквозным проходом(без выхода на сателиты),использовал на пульте АУКС на нём отрез 90-100 Гц(туда бочку,рабочий,клавиши-всё что играет ниже 100)и на сабы,майн левый и правый с отрезом выше "сотки" на отдельный сателитный усилитель.Там вокал,гитары и всё остальное.
На данную тему пообщался с местными прокатчиками,с их слов некоторые звёзды просят в райдере,если позволяет конфигурация оборудования,на отдельный фейдер пульта вынести сабы(с определённой группой инструментов),чтобы оперативно рулить низкочастотной секцией.В моём случае это получилось и как оказалось очень удобно-маршрутизация пульта позволяет.Приемлемо и в свадебно-банкетной работе.Кто нибудь так пользуется?
Добавлено через 22 минуты
2.igor47,
Ой мужуки... Аайвай пульта отрубаем если работаем с роутером!!! Ну Не жрите вы и без того скудные ресурсы железки! По проводу будет стабильнее работать! А то И по проводу и по вафле к пульту одновременно щемятся с одного устройства и... Отвалы, зависоны.... С выхода предпоследней прошивки (бетта) ну не разу не отвалилась встроенная вафля. На мероприятия в больших заведениях, в городах, ставлю роутер, в деревенских, пригородных итд кафешках,
С внешним роутером тоже самое! И не забываем, что пульт, что роутер перезагрузить.... А следовательно делать это надо До мероприятия! Стационарные помехи вы уберите из проблем, а мобильные не так страшны
На данный момент,пользуюсь такой конфигурацией(пока всё-ОК),пульт с включенным встроенным роутером(на всякий случай)подключён к аирпорту,оттуда по лану соединён с буком(не подключен по вайфаю)и обычно стоит на сцене рядом с музыкантами(обычно для микса мониторов),удалённое управление по планшу на 5 гГц.То есть в моём случае Вы рекомендуете отключить и встроенный роутер пульта,чтобы сберечь скудные ресурсы железки(пульта).Но пульт изначально изготовлен для одновременной работы по лану и вафле,в отличии от Хрюши.Как грамотней и по-мед-лен-ней,не успеваю?:oj::pivo:
3.Олег,смотрю Твоё мнение к встроенному роутеру поменялось,ранее Ты был согласен со мной,что он только для репетиций.Грамотный и профессиональный подход к оборудованию.
Sergeyleps
14.08.2017, 06:37
igor47,
вот блин - Заморочки то!!!! ну а если не на чем Влазить будет в Аирпорт( Как тогда сканировать и что то менять в настройках? Что-то одни подводные камни..... уже и 5Ггц - просто включить ,и не заморачиваться- становится не возможным?
Прочитав тут последнее - промелькнула Мысль - а не косяк ли в самой Последней прошивке? ведь до неё Никто Не жаловался на Аирпорт!
вот блин - Заморочки то!!!! ну а если не на чем Влазить будет в Аирпорт( Как тогда сканировать и что то менять в настройках? Что-то одни подводные камни..... уже и 5Ггц - просто включить ,и не заморачиваться- становится не возможным?
Прочитав тут последнее - промелькнула Мысль - а не косяк ли в самой Последней прошивке? ведь до неё Никто Не жаловался на Аирпорт!
Так в Аіrport можна влесть по адресу... Или не на компьютере работете???-)):biggrin:
Димакарантин
14.08.2017, 17:39
Дело не в прошивке,ставил и 7048 и старую,все равно отпадает
Дело не в прошивке,ставил и 7048 и старую,все равно отпадает
Вот честно скажу - отпадало несколько раз с декабря, но, с тех пор, как установил БЭТАверсию, отпадало только 2 раза и оба по моей вине... оставлял флэшку, а после выключения микшера, её вытягивал... Сегодна отработал первый раз на последней прошивке - интерфейс летает, появилась реальная возможность набивать ТАРЕ кнопкой футСвич... до 7048, не набивалось, нужна была педалька с другой пайкой... Интерфейс реагирует быстрее, чем на Бэта прошивке... отпаданий не заметил, хотя было включено телефонов 10 на WiFi... подключен был кабелем к ноуту и по вафле с планшетом... На бэтаВерсии пропадала связь на расстоянии 4 метра от микшера(потом появлялась), сегодня ничего не отпадало, связь держит стабильно... Мне показалось, что, как-то ревер стал воздушным, хотя я могу ошибаться, так как 2 недели не работали, мог забыть звук... Интерфейс стал гибким к расположению в виевгруппах, это очень выгодно и практично.
Пока так, буду крутить на этой неделе, где-то в среду-четверг, так как хочу посмотреть на все новшевства, которые написаны в TXT на прошивку.:aga:
Мне показалось, что, как-то ревер стал воздушным
Мне тоже так показалось, хотя... даже и не показалось. Сразу после прошивки явно заметил, что "холл" стал по другому звучать, более пространственно.
Мне тоже так показалось
Вот только хотел написать))) Заметил изменения звука в лучшую сторону))
Еще не проверял, но в текстовом файле написано, что можно тасовать плейлист. Очень удобно))
Sergeyleps
15.08.2017, 05:58
Так в Аіrport можна влесть по адресу... Или не на компьютере работете???-)):biggrin:
Конечно без компа... Только Планшет(и Не Яблоко)
То то и оно... я конечно Уловил про "слабое" железо - и внутренний Вайфай конечно буду Выкл,когда начну работать.... Но если с Аир портом - такая же не стабильность - ну это Огорчает...
Добавлено через 4 минуты
Вот только хотел написать))) Заметил изменения звука в лучшую сторону))
Еще не проверял, но в текстовом файле написано, что можно тасовать плейлист. Очень удобно))
Тасовать - это Выставлять Свой порядок-не подписывая в начале строки - о1,02 и тд?
Добавлено через 18 минут
А сколько Реальной внутренней памяти в Ui12 ? сколько он может сохранять в себе Сцен,и прочих Рулежей?
Да, составлять свой плейлист
Это все хорошо, конечно, но кирилицу бы....
но кирилицу бы....
вернуть))):biggrin:
Парни, я улавливаю какую-то нестыковку....Если микшер теряет связь по LAN, то чем вам поможет внешний роутер?
Димакарантин
15.08.2017, 19:35
По лан не теряет и если поменять канал во встроенном роутере на незагруженый,то и он не отпадает.Если канал загружен,то отпадает и внутренний и яблочный.Отработал на внутреннем площадь с 1000 чел ни разу не отпал,а яблочный отпадал в метре.Сам офигел)))
вернуть)))
Да ее там и не было)))
1.Начинаю потихоньку влюбляться в пульт. Отработал мероприятий 10-15 на нем. Уже научился отстраивать микрофоны, компрессор и обработку. В первые разы было разочарование)) от обработки и управление с экрана. Сейчас всё встает на свои места. Обработку режу эквалайзером. Добился полета саксофона и голоса.
Вопрос?Вам не хватает обрезных фильтров,встроенных в саму обработку,и каким эквалайзером Вы её режете,думаю,что через подгруппу?
2.Ребята, вопрос? При обновлении прошивки или откате на предыдущую, Вы сцены и шоу сохраняете,а затем снова загружаете или просто производите смену прошивки,сцены и шоу не трогаете.Есть наработки с разными коллективами и залами,не хотелось бы утерять.Сам естественно при перепрошивке сохраню и проэсперементирую,но хотелось бы услышать отзывы бывалых пользователей.
igor47,
Сцены , шоу и все настройки пульта прошивка не трогает. Я на всякий пожарный сохраняюсь.
А где находятся сами файлы сцен, шоу, чтобы их сохранить на флешку, комп?
и каким эквалайзером Вы её режете,думаю,что через подгруппу?
как каким? в главном окне по фейдеру обработки два раза стукнуть. В процессорах так же как и в обычных каналах. Эквалайзер, компрессор)) а в самой обработке только обрезной низов и верхов. А что делать если есть неприятный резонанс на середине? Эквалайзером прибрал и готово)))
3.Олег,смотрю Твоё мнение к встроенному роутеру поменялось,ранее Ты был согласен со мной,что он только для репетиций.Грамотный и профессиональный подход к оборудованию.
Отношение к встроенному ни в коем случае не поменялось!! Считаю мелкие халтурки репетициями, потому и работаю на встроенном, да и лень играет свою роль тк не собрал еще все воедино и каждый раз тыкать провода лениво. Тем более что не отваливается он давно.
При работе с внешним роутером НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вырубать встроенный вайвай. Почему - Пробуйте и поймете. Если и замечались отвалы по проводу (кратковременные) то с выключенной вафлей они отсутствуют!!! Проверено! А пульт я трепал мама не горюй как, следящие за темой знают.
ПС - прошу прощения что не сразу отвечаю на вопросы, до компа сейчас редко добираюсь, а с телефона многие функции сайта не работают после обновления движка сайта, читать удобно, цитировать, смотреть личку, отвечать....
как каким? в главном окне по фейдеру обработки два раза стукнуть. В процессорах так же как и в обычных каналах. Эквалайзер, компрессор)) а в самой обработке только обрезной низов и верхов. А что делать если есть неприятный резонанс на середине? Эквалайзером прибрал и готово)))
Да сначала написал,а потом вспомнил,что FX как полноценная входная линейка,у самого ещё руки не дошли,пользуюсь пока встроенными обрезными фильтрами.
Sergeyleps
16.08.2017, 14:46
При работе с внешним роутером НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вырубать встроенный вайвай. Почему - Пробуйте и поймете. Если и замечались отвалы по проводу (кратковременные) то с выключенной вафлей они отсутствуют!!! Проверено! ..
Вы всегда отстраиваете Аирпорт 5 Ггц по каналам/проверка вай фай?
Добавлено через 2 минуты
Сколько Реальной внутренней памяти в Ui12/16 ? сколько он может сохранять в себе Сцен,Шоу,и прочих Рулежей?
SerGa,
А где находятся сами файлы сцен, шоу, чтобы их сохранить на флешку, комп?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) глеб владимирович загорий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot