Просмотр полной версии : школа звука
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Daddy777
13.05.2008, 09:07
alekseymih,
дык ето проводные
беспроводной комплект:
WIRELES ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
alekseymih
13.05.2008, 09:29
Daddy777,
спасибо, разобрался, там же на английском!
на самом деле и мы поддаёмся ему
В этом вся фишка и зарыта. Поэтому в звукорежиссуре практически главным фактором(помимо ушей) являются визуальные-контрольные приборы!
к 20,00 народ начинает кричать-"давайте громче,музыканты".
Мля и у ВАс таже байда:biggrin: :biggrin: :biggrin: Блин все они клиенты одним миром мазаны:biggrin: :biggrin: :biggrin: Чем больше в кровь тем жощще по ушам:biggrin: :biggrin: :biggrin:
в звукорежиссуре практически главным фактором(помимо ушей) являются визуальные-контрольные приборы!
Вы же не хотите сказать, что настроив аппарат на пустой зал, звукореж. при наполняемости его, начинает задирать ручки.
Да практически под каждый херовый минус надо канальный эквализёр крутить, и не всегда в минус.
А микрофоны по залу гуляют и по разным голосам?
Но мастер фейдеры никогда не трогаю. 0дБ!!! И гейны канальные.
Aleksandr1
21.05.2008, 09:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Справа которая
800 Вт (Пиковая), 200 Вт (RMS)
Хто врет из производителей?
Мы ж привыкли что пиковая всего лишь в два раза больше RMS
Хто врет из производителей?
Мы ж привыкли что пиковая всего лишь в два раза больше RMS
Да все врут.
Справа которая
800 Вт (Пиковая), 200 Вт (RMS)
Это Фоник?
Там же рупор пьеза, у него нет даже понятия мощности.
Aleksandr1
21.05.2008, 20:16
Это Фоник?
Там же рупор пьеза, у него нет даже понятия мощности.
Я такое читал и про крутую акустику, но не помню сайты...
Ладно, были разные показатели мощности в квадрате, но почему теперь в кубе?!!:eek:
:biggrin:
Ладно, были разные показатели мощности в квадрате, но почему теперь в кубе?!!
Были в квадрате, были в кубе.
Будут в пирамиде.
Саш, я распинался на эту тему довольно подробно.
Народ не поймёт, если я ссылки здесь начну давать.
Угу?
Aleksandr1
21.05.2008, 21:09
Саш, я распинался на эту тему довольно подробно.
Один пишет Пиковая 800, RMS-400
У другого 200ваттная шняга по Пику тоже 800ватт...:wink:
Сцобаки начинают открыто врать покупателям!:mad:
будет хватать мощи и качества для "сердючки" в конце работы
На мой взгляд - только запас ( большой запас ) мощности решит все проблемы....
Но этот запас стоит денег - а деньги некоторым товарищам жалко тратить на апарат - правда Дед?
maestro116
22.05.2008, 06:41
ПРИВЕТ ВСЕМ! Опять дома,опять воронкой кверху. И в отпуску пришлось поработать. Радует. что на югах.:ok: Александер, не напрягайся попусту. Тут имеет место быть неграмотное заполнение рекламных постиков. Вообще, в теории, пиковая мощность акустических систем особо не регламентируется. Зарвавшийся продавец может заявить и 1,5 квт и 5 квт на 250 ваттную колоночку, и- будет прав. :aga: На претензию ответит просто: пиковая мощность, это очень кратковременная мощность. Вот и подвожу 7 квт на микросекунду.:tongue: Это так- ради смеха:biggrin: Но вот из практики. Серединный 250 ваттный скорпион легко раскачивался 1 квт концом в течение 5-6 часов на протяжении года. Редко использовался на 50% от мощи, практически - 85%. То же можно сказать о низах электровойсах и верхах пивей. На каждый динамик по 1 квт концу (использовался 3 пол кроссовер).
2 ГРУНЯ. Привет,товарищч! Здесь- на форуме, не совсем обезличенное общение.Многие, я в том числе, знаюцца лично. Не зная Гора, не лезь в гору, лучше обойди. Игорь далеко не дед, и тебе и многим даст форы по многим вопросам. Очень и очень грамотен, студийный спец.Ты не видел, а я знаю. А сам я вовсе с телеканала, а тут так- кочумаю,молодось вспоминаю..., к пенсии становлюсь несколько сентиментальным, что ли...:))))) (Никогда не считал НК ровней фирмачам.Я понимаю-молодость,рвение и все такое,но эта болезнь быстро пройдет, уверяю тебя:)))
Что скажут бакалавры???
2 ГОР, СТАРИНА, ПРИВЕТ!
2 ПРОЗВУК, ЗДОРОВО, КАК ЖИСТЬ?
Не зная Гора, не лезь в гору,
Я "на него не лезу" - он действительно АВТОРИТЕТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ
Моё сообщение касается другого "специалиста".....
blusemashine
24.05.2008, 13:58
Я "на него не лезу" - он действительно АВТОРИТЕТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ
Моё сообщение касается другого "специалиста".....
a mne kagetsya ,4to ty i est spez v kavi4kah.Po4emu? Da potomu 4to ehidni4aya ty sam o4en mnogih veshey ne ponimaesh.Ili ne znaeeh.No vid pridaesh velikogo gramateya. Zanimatsya likbezom s toboy smysla ne imeet.Da i sporit tog,tak kak ty vse ravno svoyu to4ku zreniya ,oshibo4nuyu kstaty -ne izmenish.Eto bespolezno.
maestro116
25.05.2008, 09:00
BRAKE! ТАЙМ-АУТ!! ПО МЕСТАМ!!! Все, хватит. Выясняйте отношения в другом месте.
godyaev21
25.05.2008, 21:37
скажем частоту 1 килогерц, а 5 кило наоборот приподняли, то компрессор, не зная нашего замысла, слегка "подравняет" нашу эквализацию...
мысль от чайника!!! тоесть от меня. насколько я понимаю физику то мои суждения таковы- если экв стоит перед компрессором то он не подравняет частотную диограмму так как работает с амплитудой волны. т.е. он прдавит или вытянет всю частотную характеистику волны в донный момент времени по вашей теории если прибавлен верх, убавлена середка и прибавлен бас то экспандер вытянет середку а компрессор придавит остальное.
дорогие друзья!!! на на это способен не экспандергейткомпресор а финалайзер т.к. у него внутри минимум на 3 полосыразделения частот после чего работают КОМПРЕСОРЫ(в нашемслучае три)а после опять микширование этих трех полос.(и енто все в одном хочу такой но дорого) яркий пример этому примочка в адобаудишн -2 Мультибандкомпрессор. Самому интересно прав я или нет[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
maestro116
26.05.2008, 08:31
Годяев, привет! Не понял о каком конкретно приборе идет речь. Вообще подозреваю, что речь идет о программных (не железе) средствах. Дело в том, что экспандер и гейт имеют (если по старым понятиям) отношение к динамическим шумодавам. Финализер давай пока отставим в сторону. В современных приборах эквалайзер + компрессор = "мультибандкомпрессор" в вашей редакции, а чтобы более понятно- многополосный частотно зависимый экспандер-компрессор,если упростить- динамический эквалайзер.
Поставьте корректный вопрос, что Вас интересует? Связка независимых приборов: эквалайзер+ компрессор, собственно сам МЧЗЭК или нечто другое. Сразу оговорюсь, по программным компьютерным средствам- в другую ветку форума.
скажем частоту 1 килогерц, а 5 кило наоборот приподняли, то компрессор, не зная нашего замысла, слегка "подравняет" нашу эквализацию В связке независимых приборов компрессор ничего не подравняет, кроме динамического диапазона. Тихие звуки подтянет, громкие придавит. Это принцип работы компрессора, к частотному диапазону он отношения не имеет. Это касается классического компрессора.
godyaev21
26.05.2008, 09:48
я это и имел в виду это было мое мнение на вопросы в первых страницах форумов.на какой именно не помню сегодня ночью смотрел. аща смотреть время нет. пообедаю и вновь на работу.
вообще я новичок в звуке т.к. работаю тока2 года. и всю эту тему читал как тлько с кабака пришел с 12.00 и до 5 утра спать хочу.
огроменное вам лабухи спасибо
маэстро и про супер!!!!!!
:ok: :ok: :ok: :ok:
godyaev21
26.05.2008, 10:00
и насчет колонок
последний раз стал замечать такие параметры мож кого и наведет на мысль ?
если пишут RMS 200 то далее идет PROGRAM 400 и пиковая 800
мож поэтому и выходит рмс200 а пиковая800
godyaev21
26.05.2008, 10:08
кстати мое время на 3 часа вперед от форумского
вопрос! в зале г-образном как лучше расставить колонки
если поделить его визуально на 2 залика то получится примерно 4х6 и 4х8 метров. вот только вешать под потолок отподает
заранее спасибо
Daddy777
26.05.2008, 10:32
тут всё о мощностях акустики говорят, а про такой важный параметр, как звуковое давление, можно сказать, забыли.
а ведь при одной и той же RMS у одной колонки давление может быть 96dB, а у другой 130dB. и разница между 96 и 130 значительно больше, чем кажется, когда мы просто сравниваем цифры.
эту разницу нужно услышать, желательно не убив уши ста тридцатью децибеллами, что весьма проблематично.
вот и думайте, что выбрать. следует сразу учесть, что та акустика, у которой 130, наверняка будет значительно дороже.
a у дешевой такой параметр, как звуковое давление, нердко стыдливо умалчивается, зато во всю выпячивается пиковая мощность...
Вопроса никто не задавал, а дискуссия идёт.
разница между 96 и 130 значительно больше, чем кажется, когда мы просто сравниваем цифры.
Лень калькулятор включать.Каждые 3дБ удвоение давления, но не громкости, заметим.
Смотреть на тех данные надо конечно. Но без понимания сути и физики
процессов это мало что даёт. Про термокомпрессию в динамиках забывать не стОит.
И ОФФ. Был знакомый конслабух на концерте КИСС. Восторг.
Странный балансец отметил в саунде группы на разогреве.
Вокал в Ж. Снэр тамже. Один бочка. Аппарат на ероплане из Америцы привезли.
Кто из наших был?
Vokalmen
26.05.2008, 13:53
Увеличение давления на 3 дб воспринимается нашим ухом, как увеличение громкости в полтора раза, поэтому 3 дб-это существенная величина.
У хорошей акустики при RMS 800W звуковое давление 130-135 дб, а у бюджетной максимум 126 дб, а это о-ё-ёй какая разница в громкости. Правда при превышении громкости стремечковая косточка в слуховом аппарате человека понижает порог чувствительности, поэтому иногда более громкий звук может показаться нам и не таким уж и громким.
Aleksandr1
26.05.2008, 14:51
Вокал в Ж
Я тоже ненавижу когда голос торчит!:biggrin:
стремечковая косточка в слуховом аппарате человека понижает порог чувствительности, поэтому иногда более громкий звук может показаться нам и не таким уж и громким.
Её надо удалять, не дожидаясь перитонита.-)))
Увеличение давления на 3 дб воспринимается нашим ухом, как увеличение громкости в полтора раза,
Ген, как упрощение физиологии, можно и так.
На невысоких давлениях.
И открытым текстом, будут накладки, звони.
Daddy777
26.05.2008, 15:06
а у бюджетной максимум 126 дб
это у хорошей бюджетной. я не зря 96dB упомянул,- нередкое явление, например
JBL MRX 512 M- 800 Watt (Programm)- 97dB
Vokalmen
26.05.2008, 15:20
Её надо удалять, не дожидаясь перитонита.-)))
Ген, как упрощение физиологии, можно и так.
На невысоких давлениях.
И открытым текстом, будут накладки, звони.
Лёша, у меня кажется стремечковой косточки нет:frown:, потомучто когда мой сын откручивает побольше мощи, у меня начинают болеть уши:vah:. Так что на приём к тебе я в ближайшее время записываться не планирую. Вот когда ента косточка у меня в ухе начнёт работать, я сразу к тебе. Меня, пожалуйста, без очереди.:biggrin: :pivo:
Vokalmen
26.05.2008, 15:27
это у хорошей бюджетной. я не зря 96dB упомянул,- нередкое явление, например
JBL MRX 512 M- 800 Watt (Programm)- 97dB
97dB-это чувствительность акустической системы, а не уровень звукового давления. Это продавцы всё путают по незнанию. У этой акустики номинальное SPL - 123 дБ (129 дБ SPL пиковое), хорошие сценические мониторы.
Daddy777
26.05.2008, 16:33
97dB-это чувствительность... Это продавцы всё путают
:vah: плохие продавцы :biggrin:
я ить поверил. думаю вроде уважающая себя фирма и стОят недешево...
blusemashine
26.05.2008, 16:36
esly pishut 4to na 1w-skagem100db,to na rms 500w -budet-127db. kagdoe udvoenie mosnosty privodit k uveli4eniyu urovnya gromkosty na 3db. eto standartnaya i horosho vsem izvestnaya formula.
Так что на приём к тебе я в ближайшее время записываться не планирую. Вот когда ента косточка у меня в ухе начнёт работать, я сразу к тебе. Меня, пожалуйста, без очереди.
Ген! Этож шутка была.
Недоходчивая.
Vokalmen
26.05.2008, 18:08
Ген! Этож шутка была.
Недоходчивая.
Лёша, я всё понял... ну просто прикалываюсь.:smile: :pivo:
maestro116
26.05.2008, 20:13
Эй-эй-эй! Кто забыл, что децибел- логарифмическая величина и,между прочим, относительная,и нужен референс,относительно чего идет измерение. Вычитать, слагать можно как деление или перемножение абсолютных единиц,а делить и перемножать НЕЛЬЗЯ! Поэтому цикличность +3 дБ/*2 не везде!Вокалмен прав абсолютно,кроме мощности указывается (иногда) чувствительность акустической системы. Где то в начальных страницах математический и физический смысл децибела разжевывался. Ладно, не будем влазить в дебри.
Daddy777
26.05.2008, 22:25
вопрос по дилеям.
какие требования предъявляются к дилею? это ведь не ревер, а обычная повторялка. наверное главное, чтобы он повторял без каких либо искажений? или есть еще какие то важные параметры?
и еще вопрос о нём же,- установка времени задержки при live работе. счет идет на секунды, поэтому только пресеты. или возможно уже в процессе, tap кнопкой(педаль под ногу)?
режет слух, когда дилей "пинает" или отстает. ИМХО лучше уж вообще без него, чем дилей, который мешает.
Aleksandr1
26.05.2008, 23:36
вопрос по дилеям.
какие требования предъявляются к дилею?
Помнится были дилеи аж на сцене тебя подкидывало - чуток давал и ты уже при обьеме!:ok:
А теперешние давай не давай его или не слышно в мясе или черезчур много - голос "плавает"...:jopa: :biggrin:
Так что же определяет его "мясность"?!!:rolleyes:
Daddy777
27.05.2008, 00:10
чуток давал и ты уже при обьеме!
сам когда то делал из катушечных магнитофонов :biggrin:
а сейчас функции разделили,- объем дает ревер, а дилей - повторялка
maestro116
27.05.2008, 07:03
Полагаю, чисто субъективное восприятие. Ревербератор- та же задержка, что и дилэй. Разница во временном форм-факторе.
Daddy777
27.05.2008, 07:27
Ревербератор- та же задержка, что и дилэй. Разница во временном форм-факторе.
кто бы спорил, но вот объема у нынешних дилеев ИМХО не хватает
или фидбэк надо накручивать так, что....
но меня всё же больше занимает, как оперативно угадывать время задержки
и ещё: кто нить пользовался ducking-дилееем? говорят, у лексикона МХ300 он хорош.
godyaev21
27.05.2008, 23:28
видел примочку такую жаль только бренд не запомнил.
на нем баланс между эхом и ревером(или сами че поставите) и самое главное кнопочка которую нужно нажать под ритм пару раз или в таком темпе как длжно звучать эхо ..... ну надеюсь поняли.
а вопще уменя на инвотонке встоенный FX и я привык переключать пресеты жалко вот только спад нерегулрется[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
подскажите ЧЁ ТАКОЕ ИМХО[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tu.gif
Daddy777
28.05.2008, 07:10
подскажите ЧЁ ТАКОЕ ИМХО
IMHO - in my humble opinion - моё скромное мнение
а "кнопочка под ритм" называется "tap"
Yulianovich
28.05.2008, 11:03
но вот объема у нынешних дилеев ИМХО не хватает Каких именно? Для меня тема поиска дилэя открыта дальше.
maestro116
28.05.2008, 14:01
Никогда и не задумывался и не заморачивался:aga: Временная задержка и повтор как раз и есть условие объема. Что то и не соображу, что сказать:)))))
Daddy777
28.05.2008, 14:24
Для меня тема поиска дилэя открыта дальше.
для меня тоже
у меня опыт небольшой,- встроенный FX берингер, пара ямаховских и алесис мидиверб...
у мидиверба объема на дилеях меньше всего, хотя ревер у него :ok:
Дилей и ревер принципиально разные вещи. Даже не понимаю некоторых.
Думал, что шутят, как всегда.
maestro116
28.05.2008, 23:05
Раньше да, во времена пружинок. Сейчас линии задержки свелись к электронному запоминанию и повторению. Digital delay-секундные интервалы, ревер- миллисекундные, вот и вся разница. Аналогии. Эхо в горах- звук отражается от дальних (150 и более метров) поверхностей, а скорость звука примерно 300 метров в секунду. Реверберация пещеры, расстояния -десятки метров и имеет место быть многократное наложенное затухающее отражение.Частота отражений тем выше, чем меньше пещера. Принципиально получается одно и то же -отражение звука. Настоятельно прошу обосновать утверждение:"Дилэй и ревер-принципиально разные вещи"
Aleksandr1
28.05.2008, 23:35
Настоятельно прошу обосновать утверждение:"Дилэй и ревер-принципиально разные вещи"
Дилей просто повторы, а ревер ИМИТАТОР АКУСТИКИ ПОМЕЩЕНИЯ...
И ежели на нем можно выстраивать такие параметры как размер комнаты то ясно что это совершенно иная ипостась!:smile:
Фленджер и фейзер тоже дилеи, (может тогда назовем их "вибратами"?!! :biggrin: ),но нам и в голову не приходит их путать местами или роднить с реверами... ИМХО!:aga:
Yulianovich
29.05.2008, 12:21
У кого опыт общения Roland SDE?
фейзер тоже дилеи,
Не совсем. Фазовращатель он был когда аналоговый, а сейчас чёрт его знает.
Настоятельно прошу обосновать утверждение:"Дилэй и ревер-принципиально разные вещи"
Не по реализации, а по применению, что-ли.
А по реализации -моделирующие и конволюционные(свёрточные), математика разная.
Vokalmen
29.05.2008, 12:35
Самый удобный и универсальный, с хорошим звуком и достаточно доступный прибор это Дилэй-процессор TC electronic D-Two. Там самому можно настучать ритм повторений. Я буду брать себе именно такой.
maestro116
29.05.2008, 20:11
Вокалмен:ok: прибор хороший. 2ЦАРЬ.Фленджер и ему подобные приборы ничего общего с линиями задержки (хорус, ревер, дилэй) НЕ ИМЕЮТ. К примеру, фленджер-это продвинутый вариант эффекта Лесли, основанный на вращении АС вокруг своей оси. Как справедливо заментил ПРОЗВУК- фазовращатель. На пальцах объяснить принцип работы цифрового на страницах форума тяжело...Так же не имеют с реверами ничего общего вау-квак, фаз, дисторшн, драйв,сустэйн...:wink: :smile:
Прозвук, фаз, дисторшн,драйв тоже принципиально разные по применению, но принципиально одинаковы по сути, грубо говоря, обрезатели синусоиды в меандр,сказать иначе- перегрузчики.:)))
godyaev21
31.05.2008, 13:58
ищу совет по обработке голоса !!!!( при записи плюсов) пользуюсь АдобАудишн2 запись веду без обработки и эквалайзер в ноль хочу добится звучания как на фирмзаписях наших соременников а получается что голос звучит громче чем фонера, а если рвнять по громкости звучания вокал в некоорых местах проваливается
ВОПРОС: какой минимальный набор эфектов следует наложить, в каком порядке, и на что ориентироваться при эквализации вокала
и еще в версии - 1.5 удобно дилей настраивать как справится с ним во 2 версии???????
Daddy777
31.05.2008, 14:12
вокал "проваливается" не из за "эквализации", а в первую очередь из за того, что "неровно" прописан. для того, чтобы не проваливался, нужен компрессор.
blusemashine
31.05.2008, 16:21
желателно железный
Daddy777
31.05.2008, 16:40
в крайнем случае деревянный
blusemashine
31.05.2008, 16:53
дбх160.бсс дпр402.симетрих501- великолепно обрабатывают голос
blusemashine
31.05.2008, 16:55
из софтовых- sonox oxford compressor.wavesc1, ssl
godyaev21
31.05.2008, 22:02
в той же проге есть динамический процесор коттор выглядт как как прямая от начала координат и в верхний правый угол по моему это какраз компресор экспандер какой пресет выбрать
Фленджер и ему подобные приборы ничего общего с линиями задержки (хорус, ревер, дилэй) НЕ ИМЕЮТ.
Да не, фленджер и хорус это именно задержка, причём маленькая и
модулируемая, обычно пилой с инфразвуковой частотой. В хорусе вариантов модуляции задержки , и самих линий задержки может быть больше одной, можно условно считать числом поющих в хоре.
В хорусе не применяется эффект расчёски, т.е. задержанный сигнал
снова на линии задержки не подаётся, по простому хорус не квакает,
хоть и медленно, как фленджер.
Конечно, современные эмуляторы используют свои алгоритмы.
Математика Лесли, эмуляция вращающегося динамика, наверняка не
столь проста, как бином Ньютона.
maestro116
01.06.2008, 07:42
Полагаешь, бином Ньютона- так прост?
blusemashine
01.06.2008, 09:38
в той же проге есть динамический процесор коттор выглядт как как прямая от начала координат и в верхний правый угол по моему это какраз компресор экспандер какой пресет выбратьluche nikakoy -rulit samomu,presets tolko dlya primera-chto mozhet eta pribluda. A rulit zvuk tochnee effect luchhe samomu vruchnuyu.:smile: :pivo: :pivo: :pivo:
Полагаешь, бином Ньютона- так прост?
Да я сам диву даюсь, когда в реверах используется та же математика,
что и в компутерных томографах, БПФ, Фурье преобразование,
восстановление среза по проекциям.
blusemashine
01.06.2008, 18:11
Да я сам диву даюсь, когда в реверах используется та же математика,
что и в компутерных томографах, БПФ, Фурье преобразование,
восстановление среза по проекциям.
Не понимаю,зачем все это нужно.я имею ввиду математические выкладки и физический принцип работы некоторых устройств. Простому музыканту-пользователю этого оборудования это ни к чему. Оставим это разработчикам аппаратуры. И эксплуатационникам -ремонтникам. А преобразование Фурье-разложение сложного сигнала на простые гармоники.Давайтй поговорим и о первом и втором уравнениях Максвелла.Мы не научном симпозиуме.Кандидатскую не защищаем.
Daddy777
01.06.2008, 18:22
Давайтй поговорим и о первом и втором уравнениях Максвелла
a может сразу о третьем?
чего канитель тянуть? :biggrin:
godyaev21
01.06.2008, 19:24
luche nikakoy -rulit samomu,presets tolko dlya primera-chto mozhet eta pribluda. A rulit zvuk tochnee effect luchhe samomu vruchnuyu.:smile: :pivo: :pivo: :pivo:
короче на слух и хороший монитор (или в зале,на крайняк, где будет воспроизводится плюсовка) тогда думаю все пийдет с опытом.!!!
Не понимаю,зачем все это нужно.я имею ввиду математические выкладки и физический принцип работы некоторых устройств. Простому музыканту-пользователю этого оборудования это ни к чему.
Собрать все книги бы, да сжечь!!!
Фамусов, Горе от ума, Грибоедов.
Точно, знания приумножают скорбь.
Aleksandr1
02.06.2008, 03:05
Собрать все книги бы, да сжечь!!!
А также всех умных!:ok:
Daddy777
02.06.2008, 08:35
А также всех умных!
ага, печи закрыли, но не сломали :biggrin:
давайте к звуку вернемся. я уже задавал вопрос по кроссоверам, но никто не откликнулся.
неужели не пользуемся? а я вот хочу купить, почитываю отзывы(на других форумах), выбираю модель.
и, да простят меня берингоненавистники, склоняюсь к DCX2496. одна из причин выбора именно этой модели, это возможноcть подключения сего девайса по цифре, что позволит избежать лишнего ЦАП/АЦП преобразования.
цель- аккуратно отрезать от сателлитов совершенно ненужные им инфранизкие частоты.
ну и разумеется на низы обрезной фильтр будет(я надеюсь) лучше того, что встроен в саб.
ваше мнение, стОит ли огород городить?
ваше мнение, стОит ли огород городить?
Концы,-они тяжелые или дорогие,как у Гены.
Мне хватает пассивного кросса, встроенного в СУБ. Сателлиты в полной
полосе. Фильтр хай пас в эквализёре, лимитер в оконечнике.
А ДЦХ серьёзная машина, контроллер АС.
Daddy777
02.06.2008, 09:12
prozvuk,
Лёша, мне, если честно, тоже хватает, вернее можно обойтись уже имеющимися средствами, но...
шило в заднице мешает спокойно сидеть :biggrin:
нефедов сергей
03.06.2008, 20:57
ЗАБ,не придирайся к словам. Сленг есть сленг.
Прим: "Швайка"-электрогитара, "Ковырять(шлендрать,урезать,) на швайке"-играть на электрогитаре. "Шарить на кухне"- уметь играть на ударных инструментах, "Мацать матюгальник"- быть вокалистом. (только не утверждайте, что матюгальник- исключительно мегафон) А,вообще, словарь надо бы исключить, чтобы не возникало двоякого впечатления.
ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!!! А то читаешь ваши разговоры и чувствуешь себя, как в ЗОНЕ!!! Вернитесь к людям, проффи!!!:ok:
я уже задавал вопрос по кроссоверам, но никто не откликнулся. неужели не пользуемся?
Ну почему же, у меня DBX 223XL, мне нравится :wink:
Daddy777
03.06.2008, 21:46
Вернитесь к людям, проффи!!!
а вам собссно что нужно, товарищ? у вас есть вопрос, или так, просто, проходя мимо, решили поучить нас уму разуму?
а может быть вы наш новый модератор и решили начать с наведения порядка?
уважаемый сергей, не знаю, как вас по батюшке,
начальства тут и без вас хватает. читать "наши разговоры" вас никто не принуждает. если есть вопросы, задавайте, ответим в силу своих скромных возможностей.
а нотации будете жене на кухне читать, если она вам это позволит.
Mazaykina
07.06.2008, 16:12
А то читаешь ваши разговоры и чувствуешь себя, как в ЗОНЕ!!
Ну правильно, и хирургу надо запретить инструменты не по-человечески называть, а то ишь, напридумывали всякой фигни. И строителям- не фиг, пусть не кричат "майна- вира" ! Что русских слов нет?
А собсна... кто заставляет тут юзать, если уж ТАК режет слух? Мне ничего, с детства все эти выражения слышала и никогда не ассоциировала их с воровским жаргоном, отнюдь! Чисто музыкально- лабуховский... :aga:
ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!!! А то читаешь ваши разговоры и чувствуешь себя, как в ЗОНЕ!!! Вернитесь к людям, проффи!!!:ok:
Абсолютно правильное замечание от Сергея.У maestro116 частенько сленг мягко переходит в хамство.
maestro116
09.06.2008, 12:52
Мариша, ДЭДДИ:ok: :pivo: flower. Альпо, где угодно, но не здесь,это тебе не тут.Не надо путать божий дар с яичницей.
По поводу кроссоверов. По моему мнению(ИМХО:wink: ) это чисто стейч- прибамбас, когда выстраивается линейный массив килов на 4-5 и более. В активных системах эта штуковина встроенная и не всегда очень плохая.
Прошу прощения, только с дороги, иду отдыхать.ПОКА...
Volkodav
09.06.2008, 13:52
jojo,
про длину мультикора: обсолютно не важно. Важно, что ты слышишь в зале где работаешь (музыку или просто рёв колонок?)
Daddy777
09.06.2008, 15:01
maestro116, В активных системах эта штуковина встроенная
не у всех же активные системы?
сабвуфер, сателлиты(и усилитель к ним) нередкий "дежентельменский набор"
у меня, например, в усилителе есть встроенный фильтр, но с жестко заданными параметрами и с одной лишь спрятанной кнопкой, которая включает этот фильтр. меня частота среза может не устраивать, равно, как может не устраивать качество фильтра в целом.
а нередко в оконечниках ничего, кроме регулятора громкости нет. сателлиты получают весь спектр частот, включая субнизы, отчего хрипят, вместо того, чтобы делом заниматься. как в этом случае без кросовера качественно разделить мухи от котлет?
alekseymih
09.06.2008, 15:06
а нотации будете жене на кухне читать, если она вам это позволит.:ok:
maestro116
09.06.2008, 20:37
В случае использования пассив АС, УМ к ним- да, кроссовер штуковина незаменимая. Во многих АС фильтра так,отбывают номер. Тут ты совершенно прав. Подсказать по ним, к сожалению, ничего не смогу, поскольку давно не заморачивались. По моему- MF LAB,AS controller. Есть и есть, работает да работает,привыкли...Нефедова не пойму, он куда, на лекцию популяризации технологий звука для широких масс зашел?
Голосуем: специально для Сергея Нефедова и иже с ним вести синхронный перевод:aga:
Daddy777
09.06.2008, 20:50
господа музыканты, на повестку выносится предложение:
с сегодняшнего дня слово "лабать" заменить на "исполнять музыкальное произведение" :biggrin:
yamaha55
09.06.2008, 21:37
И....в добавок- господа "исполнители музыкальных произведений" пользуйтесь качественными VSTi!!!:biggrin:
А,господа- исполнители музыкальных-вокальных партий НЕ пользуйтесь задавками!!!:vah:
Daddy777
09.06.2008, 21:44
yamaha55,
пользуйтесь качественными VSTi!!!
a VSTi кто будет расшифровывать? пушкин? :biggrin:
"задавка" тоже низачот.
"фонограмма с удаленной вокальной партией посредством вычитания каналов" :biggrin:
yamaha55
09.06.2008, 21:50
Daddy777,Я пад Цтулом!!!:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
yamaha55
09.06.2008, 21:57
Хочу,чтоб в теме МИНУСОВКИ, писали так :..... (ПРЕДЛАГАЮ минус)"фонограмма с удаленной вокальной партией посредством вычитания каналов" и чтоб тема была со смайлом :jopa: .
alekseymih
10.06.2008, 06:19
Хочу,чтоб в теме МИНУСОВКИ, писали так :..... (ПРЕДЛАГАЮ минус)"фонограмма с удаленной вокальной партией посредством вычитания каналов" и чтоб тема была со смайлом
А можно еще и так: "Плюс без центрального канала!!!":biggrin:
А чтом практичней, то покороче" :biggrin: Плюс-импотент"
maestro116
11.06.2008, 07:44
Колесников! У тебя случайно нет брата по имени МАКСИМ?
Yulianovich
11.06.2008, 14:33
симетрих501- великолепно обрабатывают голос
За 501-й хотелось узнать, как он в лайве. В студии понятно (в Кроша на форуме нахваливают), а вот как наживо?
Yulianovich
11.06.2008, 14:37
Сообщение от Daddy777
я уже задавал вопрос по кроссоверам, но никто не откликнулся. неужели не пользуемся?
Я пользуюсь. Плохого ничего не скажу (другими не пользовался). Хотя есть задумка поменять на 1001-й Ashly.
blusemashine
11.06.2008, 18:46
За 501-й хотелось узнать, как он в лайве. В студии понятно (в Кроша на форуме нахваливают), а вот как наживо?
так же как и в студии.Прекрасно.только достать его трудно.Не выпускается более.
Зашел в тему поздновато,конечно,как сказал наш любимый старый и толстый maestro116 ,у лабухов свой сленг и конечно мы на нем общаемься с удовольствием,так нам удобнее,а вам товарищ Нефедов стоит его подучить(Конечно без обиды:smile: ) Марина права,Вы-же не будете учить строителей,спортсменов или кого нибудь еще говорить так как вам понятно и удобно,,,
Альпо! Какая муха укусила старого лабуха? Покажи,,,, Дихлофос еще есть:smile:
maestro116
24.06.2008, 13:15
Итак, Алексей Михалыч задал вопрос- Что за зверь этот демпинг- фактор? Попробую объяснить упрощенно, без электронно-технической зауми. Сам по себе термин имеет отношение к акустическим системам, точнее- динамическим громкоговорителям. Дело в том, что динамик, как механическая система, имеет множество резонансных частот. Сама катушка, диффузор, подвесы катушки и диффузора, все они имеют некую массу, следовательно- собственные (и не одну) резонансные частоты. Попадая в резонанс, они начинают "раскачиваться" даже после пропадания "стартовой" частоты (импульса). А любой динамик при раскачке генерирует ЭДС (электро движущая сила), которая проникает в выход усилителя и начинает "сорить". И вот эти резонансные колебания желательно как можно быстрее "убить", т.е.- ДЕМПФИРОВАТЬ. Следовательно, ДЕМПИНГ- ФАКТОР усилителя- показатель, насколько усилитель подавляет резонанс АС. Реализуется эта способность усилителя только одним путем- насколько можно уменьшать выходное сопротивление усилителя. В современной схемотехнике собственное выходное сопротивление усилителей настолько мало, что серьезно говорить что либо о влиянии демпинг фактора (в спецификации-выходное сопротивление) на качество звучания не стоит. Скорее, это- рекламный ход производителя УНЧ. Вместе с тем, не стоит игнорировать демпинг фактор усилителей, нагруженных на сабвуферы, нижнюю середину(где как раз самые массивные динамики). Достаточно высокое выходное сопротивление может привести к бубнению, "из бочки" на низах. Впрочем, ИМХО, такое встречается крайне редко, в основном- на самопальных УНЧ.
alekseymih
24.06.2008, 17:32
Скорее, это- рекламный ход производителя УНЧ. Вместе с тем, не стоит игнорировать демпинг фактор усилителей, нагруженных на сабвуферы, нижнюю середину(где как раз самые массивные динамики). Достаточно высокое выходное сопротивление может привести к бубнению, "из бочки" на низах. Впрочем, ИМХО, такое встречается крайне редко, в основном- на самопальных УНЧ.
/ message
sig
25.06.2008, 16:40
Ну, если по грубому, Дф усилителя можешь посчитать по формуле
Дф= R AC (сопротивление АС) / R вых УНЧ. К примеру, если принять за сопротивление нагрузки 4 ома (не будем морочить голову реактивным. балластным,частотнозависимым и т.п.), а ДФ 20, то выходное сопротивление твоего усилителя 0,2, что не есть гут. Пардон, Дф=100. В этом случае равно 0,04, то бишь уже норма. Имей в виду, что в выходное сопротивление УНЧ вмешивается (складывается) и сопротивление кабеля. Именно поэтому игнорировать сечение и качество АС кабелей не стоит, как и экономить на них. Разумеется, все это справедливо для полупроводниковых УНЧ. В ламповых- уже совсем другая песня...
Лучше -не лучше, не скажу. Но, вряд ли ты услышишь разницу между 100 и 4000. В идеальном усилителе выходное сопротивление равно нулю, в Hi-Fi, Hi-End стремится к нулю. Вот и считай...
В идеальном усилителе выходное сопротивление равно нулю, в Hi-Fi, Hi-End стремится к нулю. Вот и считай...
В принципе выходное сопротивление бывает и отрицательным, если в усилителе применяется положительная обратная связь по току в нагрузке.
Применяется в активных Субах, в домашнем ХИФИ частенько.
maestro116
25.06.2008, 19:43
Делить на ноль нельзя, положительный электрод не может стать отрицательнее отрицательного. Понятие сверхпроводимости справедливо при нулевом сопротивлении. Подскажите, как проводимость будет себя вести при отрицательном сопротивлении?!:)))):wink:
Делить на ноль нельзя,
Не, один раз всё можно. Потом правда Вселенная может получится.
Про отрицательное выходное сопротивление не я с бодуна придумал,
устоявшаяся терминология, однако. Пусть и народ знает.
Aleksandr1
26.06.2008, 05:07
Пусть и народ знает.
Не скрывайте от нас даже самой страшной правды!:biggrin:
maestro116
26.06.2008, 08:59
Не надо путать глубокую отрицательную связь (опять же- необходимый компонент для реализации крайне низкого выходного сопротивления) с "полярностью":wink: сопротивления. Не встречал, честно сказать, такого рода терминологии. Если взглянуть на формулы, то и элементарная математика-арифметика подтвердит невозможность "отрицательного сопротивления". Возможно, это условное именование ЧЗЭМООС, ЭМОС и т.п.
Возможно, это условное именование ЧЗЭМООС, ЭМОС и т.п.
Что я писал выше.если в усилителе применяется положительная обратная связь по току в нагрузке.
элементарная математика-арифметика подтвердит невозможность "отрицательного сопротивления".
А ТФКП?
Daddy777
26.06.2008, 10:28
ЧЗЭМООС, ЭМОС ...А ТФКП?
паапрашу не обзываться! :biggrin:
maestro116
26.06.2008, 11:54
При условии соблюдения условий Коши и Римана:wink: Вообще, анализ переменных величин, с точки зрения аналитика- системотехника, в том числе- площади криволинейных фигур (математический смысл интеграла), достаточно серьезная тема. Не стоит создавать новых теорий (и не в тему форума:))),приводящие к риску возникновения новых реальностей и системных вселенных:)))))
паапрашу не обзываться!
Это в зачётке так называлось. Не виноваты мы.
Не стоит создавать новых теорий (и не в тему форума:))),
Согласен.
кто что может сказать об усилителе ONE 2000. хотя имеет по киловатту на канал, не очень дорогой (сравнительно с park audio, crown), но стоит ли его брать?
maestro116
29.06.2008, 08:59
Не в курсе, к сожалению. Дай более развернутую справку. Под шильдой ONE "сколько-то там" навскидку могу назвать пару-тройку корейских и китайских производителей. "Не очень дорогой"-не самый лучший параметр. Лучше всего, подключи и послушай. До сих пор один мой приятель пользует никому не известные DONы. Да-да, так и написано, ДОН, и-все! Даже надписей на задней панели нет, кто и откуда. Под страхом голодной смерти с ними не расстанется, подтверждаю- до чего удачные усилители.
Vokalmen
29.06.2008, 09:28
кто что может сказать об усилителе ONE 2000. хотя имеет по киловатту на канал, не очень дорогой (сравнительно с park audio, crown), но стоит ли его брать?
Вы чё-то, товарищ, перепутали: Parc Audio-это дешёвые, но, тем не менее, очень качественные и надёжные усилители. А вот Сrown-это уже совсем другая ценовая категория.
Марина Мезенцева
29.06.2008, 09:57
Всем доброго времени суток.
У меня вот какой вопрос.Недавно купил себе две колонки по 600Вт.Трех полоска-потому что середина за счет драйвера это не середина(Это мое мнение)маг-600вт,Фейн-150 и Р-аудио-8 0м.Звучание идеальное,если качественный минус.Но проблема с микрофоном-Нет прозрачности голоса.
Усилитель-комбик Маки 600вт про 4 ом.Если начинаем петь в два микрофона дает постоянные наводки.Может проблема быть в усилителе или я не ту акустику себе купил?Помогите.Не новачек.Люблю кабацкий бархатный звук.
с уважением Виталик.
maestro116
29.06.2008, 14:05
Не совсем понял, что за АС.Что значит маг-600,Фейн-150, и,самое главное Р-аудио-8 ом. Не проще название и модель колонки озвучить? То же касается Усилитель-комбик Маки 600вт про 4 ом:((( .Что за микрофоны, через что подключены, пульт, обработка и т.п., вплоть до кабелей. Опиши, что к чему, и где (приблизительные параметры помещения). Чем могем- помогем.:smile: :pivo: flower
Не совсем понял
Вот в теме про создание минусовок отпочковались два новых раздела,
для Профи в минусах и для аранжировщиков.
Может и в теме Муз Оборудования создать что-то вроде почтового ящика для вопросов совсем начинающих. В Школу звука они никак не годятся.
Может, уважаемые Модераторы меня поддержат?
maestro116
30.06.2008, 18:46
Да ладно, ПРО, не будем надувацца:wink: Пусть задает любые вопросы любой звукарь любого уровня. Главное- корректно формулировать вопросы, сказать иначе- правильно их задавать...Ну уж если мониторы студийные путать с компьютерными, да еще б/у, ну тут уж никаг:biggrin: Не верите? Зайдите в КУПЛЮ, топик КУПЛЮ МОНИТОРЫ:vah: :biggrin:
Да ладно, ПРО, не будем надувацца
Да достаёт уже вопрос про силу тока мощностью в 5вольт.
ФФтопку! )))
maestro116
06.07.2008, 10:55
Полемика в соседнем топике получилась интересная. Дело просто,вот в чем. Поскольку миром правит его величество капитал, он и ставит рамки. Любой средней руки конструктор- разработчик наваяет такого суперского материала, что все будут писать кипятком и визжать от восторга, но,чтобы внедрить в (массовое) производство- практически нереально и экономически невыгодно. Опять же, производство любого сложно- технического- электронного изделия натыкается на противоречия между конструкторами, материаловедами, эргономами, дизайнерами, технологами, экономистами. То, что кажется на бумаге просто, изящно и близко к идеалу, практически невозможно воплотить в серийное производство. Поэтому любое сложнотехническое изделие- компромисс между всеми. Это только у шизанутого Геллегера (читайте "Робот- зазнайка" Генри Каттнера) все получалось и делалось за немыслимые деньги. Разработки во всем мире идут примерно по одному пути, разница, как говорится- в нюансах. Опять же, сильно подводят комплектующие. Как правило, слишком большой разброс параметров. Вот и получается та байда, извечный спор- что лучше. Немаловажный параметр- традиции культуры производства. Тут, конечно, впереди планеты всей- немцы и японцы. Китай, при всем своем трудолюбии, не блещет высокой культурой производства, равно как и Россия.
Китай, при всем своем трудолюбии, не блещет высокой культурой производства, равно как и Россия.
Рассказывали знатоки на АЗЛК пустые бутылки от портвешка 777 оставляли на память под обшивкой дверей.
А по теме Олег очень прав!! Маркетологи, мать их, зарабатывают больше инженеров. Всё стало одноразовым.
alekseymih
06.07.2008, 15:11
Рассказывали знатоки на АЗЛК пустые бутылки от портвешка 777 оставляли на память под обшивкой дверей.
Долго мучала мысль, как оказалась чекушка в новом Москвиче из магазина в1975г. Теперь вот узнал!!! Спасибо тезка!
maestro116
06.07.2008, 15:28
Ага, в те приснопамятные годы один кореш выкатил 2141 из ворот. через пару километров коробка вывалилась! Оказывается -болты, которыми, по идее, прикручивается коробка, были просто ЗАБИТЫ (наверное- кувалдочкой:)))):vah:
alekseymih
06.07.2008, 15:45
Ага, в те приснопамятные годы один кореш выкатил 2141 из ворот. через пару километров коробка вывалилась! Оказывается -болты, которыми, по идее, прикручивается коробка, были просто ЗАБИТЫ (наверное- кувалдочкой:))))
Конечно! Чекушка то пустая уже была!Какие там болты, гайки после этого!
maestro116
26.07.2008, 14:06
Можно сказать- был в отпуске.Прям скажем, форум изменился. Что за подразделы? Ну, да ладно, пусть так. Лето- период затишья, отпусков, моря, солнца и воды. Ну,и, кто как проводит время?
Daddy777
27.07.2008, 12:54
Ну,и, кто как проводит время?
кто как. главное,- его не убивать :biggrin:
Aleksandr1
15.08.2008, 21:47
Подскажите что такое детект-тайм?
(атак-тайм и десей-тайм знаю)
maestro116
16.08.2008, 10:16
Время распознавания.
Aleksandr1
16.08.2008, 13:38
maestro116,
А с чем в компрессоре его сравнить?
Подскажыте пожалуста есть который конвертирует миди писаные на Yamaha Korg!!! Потомушто много файлов с Yamaha очень плохо звучят на Корге!!!
Aleksandr1
23.08.2008, 21:08
много файлов с Yamaha очень плохо звучят на Корге!!!
Дело еще в том что разный уровень звука на разных инструментах (Корг, Ямаха)
Так что по-любому вручную переделывать если хочешь качества или забить на плохое звучание...
Кстати много файлов с Yamaha очень плохо звучят
и на самой Ямахе! :-))
overload
23.08.2008, 21:44
Тему - в Комбриговскую фишку!!!
Daddy777
17.09.2008, 15:16
Акустика: 2х PEAVEY UL15 500 Вт RMS, 1000 Вт программной и 2000 Вт пиковой мощности;
используемый усилитель:
PEAVEY PV 900, 2x 300W RMS
сигнал идет через кроссовер, от 100 герц и выше(низы обеспечивает саб)
в разгар мероприятия приходится иногда накручивать на полную, до подмигивания лимитера.
есть ли смысл поменять усилитель на
PEAVEY PV 1500, 2x 500W RMS,
не убьет ли он на пиковых мощностях акустику? что это за хрень, программная мощность?
P.S. во всех случаях речь идет о четырех омах.
Aleksandr1
17.09.2008, 17:49
не убьет ли он на пиковых мощностях акустику?
Практика показывает что акустику убивает гораздо более мощная её самой ваттность!:-))
Ни разу слабенький усилок не пожог мощные колонки...
Daddy777
17.09.2008, 18:14
Саша :pivo: всё правильно говоришь.
самый точный ответ на мой вопрос я могу получить, купив усилитель.
прежний мой комплект(не PEAVEY) был вроде бы такой же по паспортным данным,- 500 ватт акустика, 500 ватт усилитель. в один не очень прекрасный день(вечер) межвитковое замыкание катушки громкоговорителя убило один канал усилителя, после чего остатки этой катушки пыхнули, а где то через полчаса и горшок второй колонки тихо умер.
благо был с собой Powermixer Yamaha и пара боксов к нему. дотянул на них уже заканчивающуюся свадьбу.
не хотелось бы повторить печальный опыт. подустал я уже финансировать это дело...
сигнал идет через кроссовер, от 100 герц
Самое бесплатное решение -поднять частоту разделения.
Ни разу слабенький усилок не пожог мощные колонки...
Это если есть лимитер.
есть ли смысл поменять усилитель на
PEAVEY PV 1500, 2x 500W RMS,
не убьет ли он на пиковых мощностях акустику?
На музыкальном сигнале нет. А вот всякие помехи от плохих контактов могут, но вряд ли.
Daddy777
17.09.2008, 20:14
Самое бесплатное решение -поднять частоту разделения.
Лёша, у меня саб один только, не потянет.
а на второй в машине места нет,- всё приходится запихивать в мерседес-комби...
А вот всякие помехи от плохих контактов могут
контакты все сам паяю, разве что ультразвук орущих в микрофон гостей... :biggrin:
у меня саб один только, не потянет.
а на второй в машине места нет,- всё приходится запихивать в мерседес-комби...
Удивительное совпадение. Голову ломаю, как второй суб в Москвич упаковать.
У меня суб пассив с фильтром 12", 50х50х40 в багажник влезает, конец 2х600 на 4Ом, сателлиты в полную полосу 12"+1".Второй суб иногда нужен, просто для оптимизации затрат.
контакты все сам паяю, разве что ультразвук орущих в микрофон гостей...
В сетевых розетках бывают выкидыши, топчут гости бешеные провода, не уследишь, на гостей пришлось скоммутировать четыре канала компрессии и лимитирования на микрофонных линейках.
Ну и собственно к вопросу. Вообще сателлитам 300ватт на канал от 100Гц должно хватить при эффективной акустике. Рыл на 300. Музон МП3-шный просто часто испорченный.
Daddy777
19.09.2008, 10:27
В сетевых розетках бывают выкидыши
мне в этом отношении легче,- почти всегда бывают специальные силовые трехфазные розетки (Kraftsteckdose)
подключаюсь к ним через адаптер. сгорит вся аппаратура, но розетка будет держать :biggrin:
четыре канала компрессии это круто :ok:
я только одним лимитером обхожусь. надо будет еще один в линейку навесить,- в рэке как раз место есть...
мне в этом отношении легче,- почти всегда бывают специальные силовые трехфазные розетки (Kraftsteckdose)
Вить, трёхфазные сети это немножко совсем не то. Ну не важно.
четыре канала компрессии это круто
я только одним лимитером обхожусь. надо будет еще один в линейку навесить,- в рэке как раз место есть...
У меня четырёхканальный автомат от Бехрингера, справляется.
Взял я таки второй пассивный сабвуфер 12", 400ватт 26кГ. При транспортировке в хетче всё вертикально ставлю, влезло, но без света и дыма, и место для певицы или напарника есть.
Звук существенно увереннее рулится.
Ещё максимайзеры помогают.
Ультрафекс от Бехра при правильной настройке субъективно сильно увеличивает громкость без увеличения мощности аппарата.
Daddy777
21.09.2008, 22:55
трёхфазные сети это немножко совсем не тo
я к этой трехфазной подключаю свой адаптер и получаю три обычные розетки, у каждой из которых своя фаза. на одну вешаю три кило света, на две остальные аппаратуру. можно не беспокоиться, что вылетит автомат на щитке.
Ультрафекс от Бехра при правильной настройке субъективно сильно увеличивает громкость
EX3200?
Aleksandr1
21.09.2008, 23:03
сильно увеличивает громкость без увеличения мощности аппарата.
А стоит ли так увеличивать моща? Я на повермате-600 порой прибавляю звук до предела - так жалобы начинаются практически всегда: - "Сделайте потише!!!":redface::aga:
И как тут быть...
я к этой трехфазной подключаю свой адаптер и получаю три обычные розетки, у каждой из которых своя фаза. на одну вешаю три кило света, на две остальные аппаратуру. можно не беспокоиться, что вылетит автомат на щитке.
Понял, грамотно. У нас таких в обычных залах не встречал.
EX3200?
Вроде. Ех3100. Брал бу за 50 уе. Я на повермате-600 порой прибавляю звук до предела - так жалобы начинаются практически всегда: - "Сделайте потише!!!"
И как тут быть...
Счастливый...
Aleksandr1
22.09.2008, 13:50
Брал бу за 50 уе.
Где такие цены?:redface:
Aleksandr1
22.09.2008, 16:27
Может кто на пальцах обьяснить разницу в диаметре катушках пятнашек 2.5, 3 и 4-х дюймовых...
Как это на звуке отражается?
Где такие цены?
Сейчас видимо всё дороже. На толкучке три года? назад.
Может кто на пальцах обьяснить разницу в диаметре катушках пятнашек 2.5, 3 и 4-х дюймовых...
Как это на звуке отражается?
Саш, звук из колонок идёт, а не из голых динамиков.
Больший диаметр катушки означает бОльшую мощность.При прочих равных 2" -ватт 150, 3"- 300, 4"- сколько фантазии хватит.
Aleksandr1
22.09.2008, 18:25
А что лучше прозвучит при прочих равных: 3 по 200 ватт или один 600 отбросив обьем, вес и проч...:rolleyes:
Daddy777
22.09.2008, 18:45
я за три по двести.
звук ведь не ватты, а децибеллы
я за три по двести.
звук ведь не ватты, а децибеллы
Согласен. Мощность и громкость к сожалению связаны логарифмической шкалой.
Чтоб увеличить громкость, упрощая, в 2 раза, мощность нужно увеличить в 10 раз.
Aleksandr1
23.09.2008, 13:22
Чувствительность динамиков о чем говорит?
К примеру один 103db, (цена 670р) второй 114db (1700р)...
Хотя оба твиттеры и мощность обоих 40 ватт.:rolleyes:
Хотя оба твиттеры и мощность обоих 40 ватт.
Ну они просто разного назначения.
Чувствительность динамиков о чем говорит?
К примеру один 103db, (цена 670р) второй 114db (1700р)...
И тут всё ясно.
Что надо смотреть всё остальное.
Aleksandr1
05.10.2008, 13:06
Попался на глаза такой девайс: (можно ли его использовать вместо пятнашки в двух-полоске?:oj:)
назначение гитарный динамик
диаметр in/мм 15/380
мощность RMS (Вт) 250
сопротивление (ом) 8
резонансная частота Fs (Гц) 67,1
чувствительность 1 Вт/м (дБ) 95,7
общая добротность Qts 0,815
эквивалентный объем Vas (л) 82,46
максимальное смещение Xmax (мм) 3
Частотный диапазон (Гц) 50-10000
диаметр катушки (in) 2
материал магнита феррит
вес (кг) 4,9
Цена: 1820р:ok::biggrin:
Попался на глаза такой девайс: (можно ли его использовать вместо пятнашки в двух-полоске?)
Да можно всё, но зачем? За эту цену в Слами были Селейшн 1525. В средних и больших ящиках нормально играют.
А гитарные и есть гитарные, с маленькой катушкой, для открытых ящиков.
Aleksandr1
05.10.2008, 14:00
Да можно всё, но зачем?
Так ведь верхушка аж 10!!!:vah:
А нам верха нужны...:biggrin:
Так ведь верхушка аж 10!!!
А нам верха нужны...
Хочешь без пищалей звучать? Практика показывает бесперсти..., тьфу, короче,
для вокала рупор побольше нужен, с драйвером подороже, кросс правильный пониже. И фанера при этом не страдает, как тебе кажется.
Только если совсем маленький зал, можно широкополосники пробовать.
Aleksandr1
05.10.2008, 14:18
Хочешь без пищалей звучать?
Если прибрать верха - будет запас по мощам!:biggrin:
Но мне реально интересно какие будут низа?:rolleyes:
Aleksandr1
05.10.2008, 14:19
Леша, вспомни акустику регент-60!:ok:
Леша, вспомни акустику регент-60!
Если прибрать верха - будет запас по мощам!
Но мне реально интересно какие будут низа?
Какие могут быть низа у гитарного динамика, побочно левые.
Регент-60 ТОГДА звучал, сейчас ты бы его выбросил.
У меня Regent-310 есть, параша ещё та.
Aleksandr1
06.10.2008, 11:15
Леша, у меня счас на низах вот такой: (B154C15 в списке)
Чегой-то я впервые увидал параметры и аж менять расхотел...:wink:
Но тяжелый сцуко -10kg):redface:
у меня счас на низах вот такой: (B154C15 в списке
А что ты конкретно про него не понял?
Самый громкий из 15-х вуферов, ближе к мидбасу, универсальный, для двух полоски пойдёт с хорошим драйвером и фильтрами. Но не в очень маленький ящик.
Просто точную модель ЕВМских колонок, где он стоит, подзабыл, если и знал.
Aleksandr1
07.10.2008, 22:09
Наконец-то поставил на пищалки кондеры (там после пьез стояли только резисторы - а я дурень думал это кондеры для пищалок) верха заиграли веселей и громче...
Но как я мучал пищалки столько времени и они не вылетали на обще-линейных частотах!!!:vah::redface::biggrin:
Одни только вылетели быстро (я писал о них), но тоже полгода поработали!kuku
Какой же я тупой!:br::biggrin:
Но как я мучал пищалки столько времени и они не вылетали на обще-линейных частотах!!!
Перед пьезой ставят резистор довольно большого номинала, это и спасало, видать.
Наконец-то поставил на пищалки кондеры
С одним кондёром интересно сколько поживут?
Aleksandr1
07.10.2008, 22:56
С одним кондёром интересно сколько поживут?
Эт токмо время покажет!:biggrin::br:
Перед пьезой ставят резистор довольно большого номинала, это и спасало, видать.
Ну-у-у.... Я большой любитель и низов и верхов и все это на полной моще Повер-600!:vah:
Я ведь уже писал что верха добавлял нехило эквалайзером...:aga::biggrin:
Я ведь уже писал что верха добавлял нехило эквалайзером...
В топике Школа Звука можно заметить, что не гут исправлять несовершенство акустических систем кручением эквалайзера.
Он не для этого предназначен.
Хилые по назначению системы эквализацией не вытянешь.
Aleksandr1
09.10.2008, 05:50
В топике Школа Звука можно заметить, что не гут исправлять несовершенство акустических систем кручением эквалайзера.
Ну, а чем же исправлять когда оно вот у тебя есть, но хочется поболе...
Совет пойти и купить что-нибудь этакое лишь бы чтоб без эквалайзера зазвучало может оказаться слишком кучерявым...:biggrin:
А вообще конечно на громком звуке нужно поменьше эквализации как в "тон-компенсации", но на тихом звуке без этого уже нереал...:br:
Сразу добавляю верха с низами чтобы окутать "негромкость".:aga:
Я большой любитель и низов и верхов и все это на полной моще Повер-600!
Я ведь уже писал что верха добавлял нехило эквалайзером
Реальной мощИ на 8 Ом там маловато будет, где-то 150 с гаком. Встроенный лимитер
обрезает все пики, посему громкий звук будет мыльный, без атаки.
А вообще конечно на громком звуке нужно поменьше эквализации как в "тон-компенсации", но на тихом звуке без этого уже нереал...
Сразу добавляю верха с низами чтобы окутать "негромкость".
Динамическая эквализация нужна. Контроллер Акустических систем.
Хотелось бы услышать отзывы кто их использует. Но не в режимах би-ампинга или три-ампинга.
Aleksandr1
10.10.2008, 17:59
prozvuk,
Леша, а что скажешь насчет такой штуки:
Так заманчиво, 60 баксов!:rolleyes:
Aleksandr1
11.10.2008, 15:23
:vah::vah::vah:
Не сбивай лабухов с пути истинного на путь ди-джея, прости господи...
Чтоб вокал живой лязгал лаская слух, всех пьезиков в китае не хватит!
У тепя сейчас какой пищаль остался?
Да, я про твой ЕВМ малость лоханулся на глазок. Заодно вспомнил прогу ЖБЛевсий спикершоп. Прога показывает оптимальность для этого дина ящика объёмом чуть более 30л. От 80Гц по-3дБ.
Остальные вуферы на большие объёмы.
Aleksandr1
11.10.2008, 17:55
Да, я про твой ЕВМ малость лоханулся на глазок.
Поясни плиззз!:br:
у меня счас на низах вот такой: (B154C15 в списке)
Самый громкий из 15-х вуферов, ближе к мидбасу, универсальный, для двух полоски пойдёт с хорошим драйвером и фильтрами. Но не в очень маленький ящик.
А расчёт даёт оптимум на 30литров. Что для 15"-шек редкость.
Может где опечатка, может оптимум понятие растяжимое.
Aleksandr1
11.10.2008, 19:44
prozvuk,
Лешь, я помню когда у меня пьезки стояли мне нравился звук...:rolleyes:
Этакий песочек нежный без чак-чака...
Daddy777
17.10.2008, 10:15
ага.
только песочек этот недолго сыплется. бытро кончается и остается только вата, особенно если песочек китайский :biggrin:
Aleksandr1
17.10.2008, 12:41
ага.
только песочек этот недолго сыплется. бытро кончается и остается только вата, особенно если песочек китайский :biggrin:
За шесть лет пару раз поменял, а гонял на мощах полных...:aga::biggrin:
Когда поставил драйверы звук стал нервировать если чессно...:frown:
Как появились в звуке 3-6khz...
Я не хвалю пьезики, просто ассоциации вспоминаю...
Очень мягко весь тембр звучал и по ушам не давил верхами.:br:
Цыкали на своих 11-15khz и никто не жаловался...
Aleksandr1
26.10.2008, 00:22
Наконец-то поставил на пищалки кондеры (там после пьез стояли только резисторы - а я дурень думал это кондеры для пищалок) верха заиграли веселей и громче...
Сегодня на свадьбе проверил - орут верха громко, а это еще я в линейку выстроил общак и все поканально (окромя миков)
Даже добавлял мид-бас чтоб "теплее" звучало!:biggrin:
Моща выросли!:ok::aga:
Парадокс: Прибавились верха - прибавилась и громкость и низа!kuku:ok:
Aleksandr1
26.10.2008, 18:23
Мне тут подумалось: в колонках под 40 кило что бывает тяжелым?
Неужели коробка может весить 25?
Aleksandr1
26.10.2008, 19:34
Вспомнилось:
Деревянные колонки были легонькие и звучали классно,:ok: а дсп-шные :jopa:были как чугун и ни хрена не звучали! ("обьем" не выдавали)
Деревянные колонки были легонькие и звучали классно, а дсп-шные были как чугун и ни хрена не звучали!
Хорошая фанера тяжелее ДВП. И это не скрипки и виолочлены, скорее райдерность по влагоустойчивости для туринга.
Мне тут подумалось: в колонках под 40 кило что бывает тяжелым?
Неужели коробка может весить 25?
Грамотный короб с распорками и стяжками всегда тяжёлый. Это физика.
Хороший кросс может весить 10. ну 5.
Про BOSE не здесь.
Aleksandr1
28.10.2008, 01:57
Грамотный короб с распорками и стяжками всегда тяжёлый.
У меня просто коробчонка пустая, а весит около 15-ти...:redface::aga:
И ведь совсем небольшая и дешевая!:biggrin:
Я их новыми покупал за 550 баксов пара! (с динамиками на 250 ватт)
У меня просто коробчонка пустая, а весит около 15-ти...
И ведь совсем небольшая и дешевая!
Я тут 12" субчик новый ремонтировал, 26 КГ в сборе. Фанера 18мм. Динамик 6-7Кг весит, кросс 1-1,5, передняя сетка стальная 1.5. Остальное-ящик, кстати, грамотный.
А раньше просто фанеру мы использовали 8-10мм, поэтому ящики лёгкие были.
А для науки про звук ящика надо сказать что-то вроде,- ящик не должен звучать!
То есть не резонировать всеми своими стенками.
Правда, иногда эти резонансы нравятся покупателям колонок.
Daddy777
29.10.2008, 00:35
не резонировать всеми своими стенками.
:ok:
из мрамора, например
Aleksandr1
29.10.2008, 04:27
:ok:
из мрамора, например
Мавзолей типа?:biggrin:
из мрамора, например
Домашний HI-END часто так и делают.
Просто многие заморачиваются на то из какой берёзы сделан данный кабинет, это обычный развод на деньги. Прессованная бумага ничем не хуже.
Здравствуйте!
Прошу Вас сравнить модели эффектов таких как
Alesys Microverb4
ссылка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/17777
или
Digitech Studio 100
ссылка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/21911
Кто что может сказать?
Цена вроде одинаковая. Может есть мнения тех кто работал на них.
Спасибо!
Vokalmen
05.11.2008, 16:41
Домашний HI-END часто так и делают.
Просто многие заморачиваются на то из какой берёзы сделан данный кабинет, это обычный развод на деньги. Прессованная бумага ничем не хуже.
:aga:Вот именно!!!
Vokalmen
05.11.2008, 16:50
Здравствуйте!
Прошу Вас сравнить модели эффектов таких как
Alesys Microverb4
ссылка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/17777
или
Digitech Studio 100
ссылка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/21911
Кто что может сказать?
Цена вроде одинаковая. Может есть мнения тех кто работал на них.
Спасибо!
Если Алесис, то только Мидиверб 4. В Диджитэк очень качественные холлы, получше чем в Microverb4.
Прессованная бумага ничем не хуже.
Вот именно!!!
Это, конечно, гипербола.
Важно не из чего сделан кабинет, а как.
Вот швы все зачем то герметизируют.
А спереди две дыры с кулак, и кто знает зачем?
Я знаю.
maestro116
12.11.2008, 09:20
Привет всем! Опять Про народ провоцирует. Не припомню в хай-энд корпусов из прессованной бумаги:))) А по большому счету, в нашем деле действительно по-барабану, из чего, важнее-КАК (тут я целиком и полностью согласен). Добротную туровую пластику с деревом-фанерой, ясный перец, не сравнить.
Про, а ну ка, поясни- для чего "дыры с кулак", да еще две?:))) (По стариковски интуитивно догадываюсь, что речь пойдет о фазоинверторных портах...нет?:)))) И что же это за инвертор фазы, что за фаза, причем тут порт и как ее инвертирует и зачем порог резонанса...
Про, а ну ка, поясни- для чего "дыры с кулак", да еще две?:)))
"Шоб динамики дышали" Разве нет?
Daddy777
12.11.2008, 13:45
если рука пролазит, то ясен пень, заначку прятать :biggrin:
Aleksandr1
15.11.2008, 08:59
Ребя, я тута две недели работал с сабами - такая лажа, хоть и громко...:br:
Почему басы их так ощутимо отстают от музыки?!!:ha:
На медляках терпимо, а на быстрых неровность такая!:tongue:
Словно я криво "играю"!:wink:
(теперь я понял почему сабы всегда не любил!!!:vah:)
А это я еще рядом слушал...:aga:
Aleksandr1
15.11.2008, 09:04
"Шоб динамики дышали"?
А разе ж им кислорот необходим?:biggrin:
maestro116
16.11.2008, 20:03
Итак, господа- новая провокация! Речь пойдет об активных низкочастотных громкоговорителях, именуемых сабвуферами. Семинар ведет ПРОЗВУК.
Итак, вопросы: в каждом уважающем себя:))) сабвуфере есть следующие настройки- уровень громкости (value, output level), переключатель фазы (fase), частотный регулятор (frequency), ну, и-кроссовер, в некоторых также есть чувствительность (gain). Кто как понимает функциональную схему внедрения (инсталляции) сабвуфера(ов) в систему сценического воспроизведения звука? Какого рода настройки приемлет каждый лабух? Кто как понимает разворот фазы от 0 до 180 (360) градусов? Как лучше подключать систему САБ- САТЕЛЛИТ, сигнал от пульта в САБ, с него на САТЕЛЛИТ, или наоборот? Кто как пользует пользительную (весьма) функцию ВСТРОЕННЫЙ КРОССОВЕР? Как доработать под себя сабвуфер, используя фазоинвертор(ы) ? Какое кто предпочитает подключение- джек или симметрик XLR? Требуется ли компрессирование, лимитирование (совсем уж провокация:)))? ПРОШУ К АКТИВНОМУ ОБСУЖДЕНИЮ!
Для Александра 1 -проверь коммутацию.Для начала поясни, какие сабы пользуешь...
ФАЗОИНВЕРТОР- инверсия фазы (в противофазу). На самом деле- условное наименование доработки громкоговорителей, вызванное поршневым действием компрессионных низкочастотных излучателей. Диффузоры двигаются возвратно- поступательно, а корпус закрытый, следовательно...(но,как побочный эффект, кто-то же додумался уловить существенное повышение отдачи низов!) Дальше продолжит преподаватель- ПРО, прошу на кафедру! Обсужденю также подлежат и пассивные. Это- кому что нравится.
Aleksandr1
16.11.2008, 20:23
maestro116,
Ты хде пропадал, друг наш лепший?!!!:smile:
Наши ряды и без того тощие, а еще ты пропадаешь!:biggrin:
ФАЗОИНВЕРТОР- инверсия фазы (в противофазу). На самом деле- условное наименование доработки громкоговорителей, вызванное поршневым действием компрессионных низкочастотных излучателей. Диффузоры двигаются возвратно- поступательно, а корпус закрытый, следовательно...(но,как побочный эффект, кто-то же додумался уловить существенное повышение отдачи низов!)
Закрытый ящик(ЗЯ) в принципе лучшее решение для воспроизведения низших частот.
Плавная АЧХ и ФЧХ без изъянов.
Фазоинвертор (ФИ) добавляет колебательное звено второго порядка, делая АЧХ при правильной настройке чуть глаже.
Важно понимать, что динамик в ФИ акустически раздемпфирован на инфранизких частотах. Поэтому обязательно применение субсоник фильтров.
maestro116
18.11.2008, 11:08
Работы много, да и форум заметно стал хуже. Иногда с тмутаракани хочу пообщацца, так он потяжелел, грузится долго.На периферии (да и вообще везде, кроме москвы да крупных центров) интернет туговат.
И, кстати-
И что, с субчиками никто не управляется и не пользует?
ПРО, не копай так глубоко! Закрытый ящик- лучшее решение для воспроизведения ЛЮБЫХ частот. Ты еще преимущества схемотехники на MOSFET разжуй, как без этого:))) Народ не хочет знать различия элементной базы, на чем собран и по каким законам работает тот или иной девайс. КАК ХОРОШО ПРОЗВУЧАТЬ- вот основной интерес, как этого добиться, что куда воткнуть, как расположить и что куда покрутить.
Хочу добавить свою каплю ереси в эту мутную тему.Акустические нелинейные искажения на НЧ обуславливаются в т.ч.паразитными движениями диффузора динамика после прекращения воздействия на его катушку воспроизводимого электрического сигнала.Система диффузор-катушка-электромагнит-усилитель является своего рода электромеханическим маятником,который продолжает свои колебания по инерции по прекращении воздействия подаваемого из-вне возмущающего импульса.В первой фазе эл.импульс усилителя является источником,а динамик нагрузкой сигнала.Затем наоборот-механические инерционные колебания катушки в магнитном поле вырабатывают ЭДС,нагрузкой которой теперь служит усилитель.Т.е.усилитель и динамик постоянно как бы меняются местами-кто источник а кто нагрузка.Чем меньше выходное сопротиление усилителя по сравнению с сопротивлением катушки,тем быстрее погасятся паразитные колебания диффузора,тем меньше будут нелинейные искажения.На слух это воспринимается как "грязь""бубнение""невнятность" в области НЧ.На СЧ и ВЧ на слух это незаметно.В высококласных H-F усилителях применяется т.н."отрицательное выходное сопротивление" или даже электромеханическая отрицательная обратная связь между динамиком и усилителем.Как вариант для достижения "чистого,внятного,упругого"звука на НЧ-использовать мощный низкоомный усилитель (к примеру 1квт на 4 ома) на два последовательно подключенных сабвуфферных динамика по 250-300вт.
Чесс.слово трезвый писал.:tongue:
Джедай Ольги Весны
19.11.2008, 00:13
Закрытый ящик(ЗЯ) в принципе лучшее решение для воспроизведения низших частот.
Плавная АЧХ и ФЧХ без изъянов.
Фазоинвертор (ФИ) добавляет колебательное звено второго порядка, делая АЧХ при правильной настройке чуть глаже.
Важно понимать, что динамик в ФИ акустически раздемпфирован на инфранизких частотах. Поэтому обязательно применение субсоник фильтров.
....а как же БП и Рупор????
Джедай Ольги Весны
19.11.2008, 00:30
Дело спасет многополосный компрессор-лимитер.:wink: ,вставленный после эквалайзера. ИМХО. Студийный процесс не особо отличается от сценического.(если исключит де=эссер, де-нойсер,гейт):)))
.....почему после?????:eek:,можно обосновать????......эквалайзером задавили 5кГц ,а соотв. обработка пдняла их до нужного уровня(в частности компрессор -лимитер) ....каков тогда смысл подавления?????:eek:
Джедай Ольги Весны
19.11.2008, 00:35
Gor,
Я этой мысли придерживался. Но на других форумах меня сбили с пантылыку.(Вроде солодные там люди...). Ещё раз спасибо.
....в POST включаються аппараты которые не требуют эквализации,что тут не понятно то???, Я не думаю что кто нить будет заводить преамп в INSERT или такие есть????:eek:
....а как же БП и Рупор????
Да также, как и раньше. Бандпасс- разновидность ФИ вроде, рупор- радикальная вещь, но тяжёлая и сложная.
maestro116
19.11.2008, 19:55
Во, понеслась!:))) Джедай тут шашкорубством балуецца,тока нет смысла старое ворошить. КП, также дежавю, этт уже обсуждалось:)))
bandpass-subwoofer, вещь сама в себе. (Не помню по старости, чтобы в сценическом оборудовании широко применялись). Поясняю для аудитории. Сабвуферы этого типа сконструированы типа двухкамерного ящика. В первой камере находится динамик, который месит вторую камеру, из второй камеры ,как правило- под углом 90град. наружу выходит тоннель ФИ. Достаточно сложны в расчетах и изготовлении. Название bandpass вроде как бы говорит, что эта система сама по себе полосный фильтр. Не совсем так. Фильтрация нужна. В конструкцию также заложены балансировка акустического сопротивления и взаимное погашение паразитных колебаний подвески громкоговорителя (о чем упомянул КП). Посему система достаточно равнодушна к классификации усилителей. Никто не спорит, bandpass- система очень эффективная, но для закрытых небольших пространств и не очень большой подводимой мощности. Поэтому довольно широкое распространение получила в среде яхт- и автозвука.Да,еще- компактны и позволяют изготовлять себя из любого материала, вплоть до толстого оргстекла(подсвеченного неоном). Ну, вспомнили?:)))
Кстати, факт, что Джедай проштудировал всю школу- радует и вселяет....:)))так держать, молодежь:)))
Джедай Ольги Весны
20.11.2008, 16:22
Во, понеслась!:))) Джедай тут шашкорубством балуецца,тока нет смысла старое ворошить. КП, также дежавю, этт уже обсуждалось:)))
bandpass-subwoofer, вещь сама в себе. (Не помню по старости, чтобы в сценическом оборудовании широко применялись). Поясняю для аудитории. Сабвуферы этого типа сконструированы типа двухкамерного ящика. В первой камере находится динамик, который месит вторую камеру, из второй камеры ,как правило- под углом 90град. наружу выходит тоннель ФИ. Достаточно сложны в расчетах и изготовлении. Название bandpass вроде как бы говорит, что эта система сама по себе полосный фильтр. Не совсем так. Фильтрация нужна. В конструкцию также заложены балансировка акустического сопротивления и взаимное погашение паразитных колебаний подвески громкоговорителя (о чем упомянул КП). Посему система достаточно равнодушна к классификации усилителей. Никто не спорит, bandpass- система очень эффективная, но для закрытых небольших пространств и не очень большой подводимой мощности. Поэтому довольно широкое распространение получила в среде яхт- и автозвука.Да,еще- компактны и позволяют изготовлять себя из любого материала, вплоть до толстого оргстекла(подсвеченного неоном). Ну, вспомнили?:)))
Кстати, факт, что Джедай проштудировал всю школу- радует и вселяет....:)))так держать, молодежь:)))
)))))....БП и досих пор применяються!!!! - ,там где нужно подпереть рупор снизу!!!!,так как в основном рупора начинают работать с 60Гц- а ниже...вот тут и выручает БП!!!, Если действительно нужно МЯСО с ОТЛИЧНЫМ качеством ,то одназначно рупор +БП!!!!!...никогда саб ЗЯ (прям. излуч.) не разовьет достойного давления..я молчу про размеры саба с ЗЯ!!!!......а насчет школы то как Вы выразились я не проштудировал еще ЛАС!!!!))))))....но это уж точно не в тему.
)))))....БП и досих пор применяються!!!!
Да сплошь и рядом.
там где нужно подпереть рупор снизу!!!!,так как в основном рупора начинают работать с 60Гц- а ниже...вот тут и выручает БП!!!
Рупор на середину-святое дело.
!!!!!...никогда саб ЗЯ (прям. излуч.) не разовьет достойного давления..я молчу про размеры саба с ЗЯ!!!!......
Неоспоримо.
я не проштудировал еще ЛАС!!!!))))))
Не догоняю, пардон.
Джедай Ольги Весны,
Сергей, коллега.
Пришли, спасибо!
maestro116
20.11.2008, 19:10
PROZVUK:ok::ok::ok::biggrin::biggrin:
maestro116
21.11.2008, 09:07
Нет нужды спорить, кусаться, драться. Приведите пример использования системы бэндпасс, к примеру- electrovoice, fender, peavey,marshall,proel,wharfedale,samson,hk
и других боле-мене брэндов,используемых повсеместно (во всем мире,не тока у нас). Экзотические неизвестные брэнды типа stramp, salisbury, cannon и т.д. в качестве примеров не использовать.Крыльями махать и дядям кукиши и языки показывать не надо. Используйте нормальную доказательную базу.(Не думаю, что 4-8 кило на сабе, пусть и ЗЯ что-то- там- не- развивает, уши вылетят уже на номинале:))))
Джедай Ольги Весны
22.11.2008, 14:52
Нет нужды спорить, кусаться, драться. Приведите пример использования системы бэндпасс, к примеру- electrovoice, fender, peavey,marshall,proel,wharfedale,samson,hk
и других боле-мене брэндов,используемых повсеместно (во всем мире,не тока у нас). Экзотические неизвестные брэнды типа stramp, salisbury, cannon и т.д. в качестве примеров не использовать.Крыльями махать и дядям кукиши и языки показывать не надо. Используйте нормальную доказательную базу.(Не думаю, что 4-8 кило на сабе, пусть и ЗЯ что-то- там- не- развивает, уши вылетят уже на номинале:))))
....это достойно Вашего внимания??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
maestro116
22.11.2008, 15:41
Уважаемый Джедай! ("Джедай Ольги Весны "(прости господи!:))) Что Вы вообще хотите? Если меряться пи******ми в том духе, что у старшего брата третьего соседа справа есть БМВ Икс 6, то тут Вам не Здесь.:wink: Если хотите нас убедить, что вся Пенза работает исключительно на Дигамах, нагруженных как минимум на ЕМ Акустик, в крайнем-крайнем случае Мейеры через пульты Мидасы ,а электровойсики, фендерочки, динакордики выкидывают на помойку, не распаковывая, таки не поверим же!:)))
Если серьезно, то ДА,Ваша ссылка требует сугубо величайшего внимания, всяческого восхваления достойны подобные квазики. Беда в том, что стоимость, да черт с ней- стоимостью, подскажите- где торгуют подобным чудом???
( А я по секрету шепну, где мае Мидасы, Мейеры, Парадигмы и много чего экзотического, лады???)
А вообще, чуйство такое, что ты не по адресу зашел. Здесь форум ЛА-БУ-ХОВ. Среднестатистических, и-весьма, замечу. Выбросить пару-тройку лямов на аппарат позволить себе не могут категорически. Именно в таких качественной и ценовой категориях Вы мыслите (или,скорей всего- витаете),мой юный друг. Я, к примеру, основатель данной школы (в гордяк ща ударюсь:))), очень среднестатистический звукорежиссер очень и очень среднестатистического телевизионного канала, хочу облегчить жисть лабужскую, объясняя на пальцах теорию и практику стейч-электро-акустического-ремесла. НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Опять же- СТАРЫЙ, ТОЛСТЫЙ:))))
А вообще, будешь в Первопрестольной- хоть проездом, хоть пролетом, мэкни через форум или личку, устрою экскурс по многим площадкам. Очки розовые снимем, посмотришь непередовые столичные технологии ваще конченных базлов , хотя бы- на чем авторадио дискотеку-80 делает.
ВСЕ. ПОРЯДОК В АУДИТОРИИ! ПРО!! НЕ ПРОВОЦИРУЙ МОЛОДЕЖЬ!!!
Джедай Ольги Весны
22.11.2008, 16:23
Да сплошь и рядом.
Рупор на середину-святое дело.
Неоспоримо.
Не догоняю, пардон.
Джедай Ольги Весны,
Сергей, коллега.
Пришли, спасибо!
....не совсем понял что Вы не догоняете!!!)))),но если насчет ЛАС...то это лабиринт.
Джедай Ольги Весны
22.11.2008, 16:45
Уважаемый Джедай! ("Джедай Ольги Весны "(прости господи!:))) Что Вы вообще хотите? Если меряться пи******ми в том духе, что у старшего брата третьего соседа справа есть БМВ Икс 6, то тут Вам не Здесь.:wink:
.....вот только давайте слюнями плеваться не будем!!!...хорошо?
Если хотите нас убедить, что вся Пенза работает исключительно на Дигамах, нагруженных как минимум на ЕМ Акустик, в крайнем-крайнем случае Мейеры через пульты Мидасы ,а электровойсики, фендерочки, динакордики выкидывают на помойку, не распаковывая, таки не поверим же!:)))
....ни кто собственно Вас ни в чем убеждать не хотел...
Если серьезно, то ДА,Ваша ссылка требует сугубо величайшего внимания, всяческого восхваления достойны подобные квазики. Беда в том, что стоимость, да черт с ней- стоимостью, подскажите- где торгуют подобным чудом???
....я не являюсь диллиром данной компании - отсюда как и где купить сказать не могу....да и вопрос собственно стоял о применении БП. а не его покупке!
( А я по секрету шепну, где мае Мидасы, Мейеры, Парадигмы и много чего экзотического, лады???)
А вообще, чуйство такое, что ты не по адресу зашел.
...и попрошу ВАС УВАЖАЕМЫЙ хотя бы элементарно не тыкать первому встречному....некрасиво это!!!
Здесь форум ЛА-БУ-ХОВ. Среднестатистических, и-весьма, замечу. Выбросить пару-тройку лямов на аппарат позволить себе не могут категорически. Именно в таких качественной и ценовой категориях Вы мыслите (или,скорей всего- витаете),мой юный друг.
...Вот тут давайте свои предположения оставим при себе!!! ...хорошо?
(Я ни кому тут не навязывал что либо покупать!...каждый тратит столько сколько он считает нужным потратить!)
Я, к примеру, основатель данной школы (в гордяк ща ударюсь:))), очень среднестатистический звукорежиссер очень и очень среднестатистического телевизионного канала, хочу облегчить жисть лабужскую, объясняя на пальцах теорию и практику стейч-электро-акустического-ремесла. НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Опять же- СТАРЫЙ, ТОЛСТЫЙ:))))
.....Я Вам в этом не мешаю!
А вообще, будешь в Первопрестольной- хоть проездом, хоть пролетом, мэкни через форум или личку, устрою экскурс по многим площадкам. Очки розовые снимем, посмотришь непередовые столичные технологии ваще конченных базлов , хотя бы- на чем авторадио дискотеку-80 делает.
...Надеюсь на понимание.
ВСЕ. ПОРЯДОК В АУДИТОРИИ! ПРО!! НЕ ПРОВОЦИРУЙ МОЛОДЕЖЬ!!!
С уважением Сергей.
Aleksandr1
22.11.2008, 17:35
Джедай Ольги Весны,
Сергей, мы тута все давно перезнакомились поэтому априори тыкаем друг дружке!:aga:
И если принимаем в свою компанию - сразу на ты!:br::smile:
maestro116
22.11.2008, 18:49
Алекзандер!:pivo::pivo::pivo::biggrin:Сергей!:ok:: wink:Лабушизм,это- состояние души, образ жизни, не только единым рублем меряется. Хотя...иногда и пожрать хоцца.:)))
Ну так вот, возвращаясь к теме использования сабвуферов. ПРО, прошу на кафедру.
К слову, переключатель фазы- чрезвычайно полезный регулятор. Дело в длинах волн верхних-средних и низких частот. В зависимости от размеров помещения и регулируется поворот фазы НЧ, чтобы и ВЧ-СЧ, и НЧ, как можно одновременней достигали уха слушателя. Впрочем, слушаем прения, это я так- для затравки...:)))
Джедай Ольги Весны
22.11.2008, 20:11
Джедай Ольги Весны,
Сергей, мы тута все давно перезнакомились поэтому априори тыкаем друг дружке!:aga:
И если принимаем в свою компанию - сразу на ты!:br::smile:
....спасибо за понимание! :aga::pivo::pivo::pivo::aga:
Джедай Ольги Весны
22.11.2008, 20:13
Алекзандер!:pivo::pivo::pivo::biggrin:Сергей!:ok:: wink:Лабушизм,это- состояние души, образ жизни, не только единым рублем меряется. Хотя...иногда и пожрать хоцца.:)))
Ну так вот, возвращаясь к теме использования сабвуферов. ПРО, прошу на кафедру.
К слову, переключатель фазы- чрезвычайно полезный регулятор. Дело в длинах волн верхних-средних и низких частот. В зависимости от размеров помещения и регулируется поворот фазы НЧ, чтобы и ВЧ-СЧ, и НЧ, как можно одновременней достигали уха слушателя. Впрочем, слушаем прения, это я так- для затравки...:)))
...:aga::pivo::aga::
ПРО, прошу на кафедру.
Это просто очень упрощённый вариант "контроллера". Меняешь не задержку, но фазу. Иногда помогает скорректировать разницу в расположении АС. Про размеры помещения тут трудно чего сказать.
но если насчет ЛАС...то это лабиринт.
Спасиб! Старость- не радость, склероз рассеянный....
maestro116
24.11.2008, 16:52
Итак, открываем сессию по ускоренному обучению ШКИПЕРа хоть и не азам ремесла, но чуток продвинуть в теории и практике стейч-электро-акустике.
Ну, ладно, по ссылкам посмотрел помещение. Скажем так- нестандартно и не очень удачно. Несколько наизнанку (или с ног на голову). В классической акустике принято считать само помещение-зал компонентом звукового оформления. Современным языком: "Зал- элемент аппарата." Причем- наиважнейший. Любой благоприятный с точки зрения акустики зал имеет форму вытянутого рупора- мегафона, причем та часть мегафона, что у рта- СЦЕНА.
Ладненько. ШКИПЕР, давай по быстрому состав аппарата и его функциональная схема (подключение), а там- посмотрим, послушаем, пожуем...:)))
maestro116
24.11.2008, 17:38
КОММУТАЦИЯ, ПОДКЛЮЧЕНИЕ. Итак, ШКИПЕР, конечно- очень важный элемент-кабели и разъемы. Очень желательно балансное подключение. Кабели из стандартных недорогих (сугубо не HOSA- COBRA)можно рекомендовать типа КЛОТЦ, очень неплохи ПРОЭЛ. Балансный кабель, значит- два проводника в экранировочной оплетке. Также требуют внимания и разъемы. Не обязательно НЕЙТРИК (NEUTRIK), и СВЕЧКИ (SWITCHCRAFT). Хотя, конечно, экономить на этом...чревато...м-да. Судя по твоим постам, имеет место быть МУЛЬТИКОР (разветвитель- удлинитель). Тоже нужно инспектировать на предмет корректной коммутации. Бывают косяки на почве земли и массе массы:)))) Продолжение- следует, если будет хоть какая активность.
jack2846
24.11.2008, 18:30
Вряд появится после шутки HSH , фон там у него или шип идет видимо ка раз из-за неправильного соединения XLR , с микшера мастер оут идет джек а на усилке XLR ,один контак надо также экран спаять и фон исчезнет, ну а что там куда дальше разведено я толком из его описания не понял., лучше бы фото зала прислал а не рисунок.
maestro116
24.11.2008, 18:36
Итак, перефразирую вопрос АСТИ. "Кто какие эффекты (встроенные?) на миках использует на ДИНАКОРД 1000,(полагать надо- powermate 1000). Кто какие настройки эквализеров устанавливает (там середина параметрик, помницца), на мастер-х семиполоска поканальная, пользует ли кто подавитель фона."
maestro116
24.11.2008, 18:39
Ну да, согласен, Джек, из сумбурного объяснения не очень ясно- что куда воткнута и как реализовано. Шум-фон почти 99%- неправильная коммутация, характерная ошибка непрофессионала. Многие руководствуются приведеннами рисунками и путают на 180 градусов. А многия руководства сами не знают чем и как руководят:)))) Никакого греха в переходе с ХЛР на джек нет, лишь бы джек был симметричный (балансный, стерео- если хотите) и грамотно заделан. В ШКОЛЕ в ранних постах это было мусолено, Шкипер, загляни,если хочешь. Помни ХЛР (XLR)-по определению симметричный, а джек может быть и симметр и нет.
Приветствую всех ГУРУ электромеханики и звукоакустики!!!
Разрешите вклиниться с простеньким вопросом (чуток подотстал в современных технологиях).
Суть вопроса такова. Чисто с практической точки зрения (теорию чуток представляю), существенна ли разница подключения акустика-усилитель проводами из простой меди и из безкислородной (oxygene free). То что при одинаковых условиях, провода oxygene free можно брать меньшим сечением-это понятно. Качество и структуру изоляционной оболочки не берем, тут все ясно.
Вопрос вызван тем, что буквально недавно, один паренек, ссылаясь на свою практику пытался меня убедить, что провода из простой меди лучше. Аргументов было много. Перечислять не хочется, потому что все на уровне: "Попробуй-поймешь". (Пробовал-не понял)
Джедай Ольги Весны
24.11.2008, 19:15
Приветствую всех ГУРУ электромеханики и звукоакустики!!!
Разрешите вклиниться с простеньким вопросом (чуток подотстал в современных технологиях).
Суть вопроса такова. Чисто с практической точки зрения (теорию чуток представляю), существенна ли разница подключения акустика-усилитель проводами из простой меди и из безкислородной (oxygene free). То что при одинаковых условиях, провода oxygene free можно брать меньшим сечением-это понятно. Качество и структуру изоляционной оболочки не берем, тут все ясно.
Вопрос вызван тем, что буквально недавно, один паренек, ссылаясь на свою практику пытался меня убедить, что провода из простой меди лучше. Аргументов было много. Перечислять не хочется, потому что все на уровне: "Попробуй-поймешь". (Пробовал-не понял)
Простите но это не в данный форум (как мне кажется) Вам в хай-Энд надо!!!!
ростите но это не в данный форум (как мне кажется) Вам в хай-Энд надо!!!!
Ну почему же? Если брать пассивную акустику, разве у нее какое то другое подключение? Извиняюсь, если влез со своим вопросом не туда.:wink:
maestro116
24.11.2008, 20:11
ВЕКОС! Категорически приветствую! Давненько не виделись, как дела? Я тут только- только продохнул, типа-отпуск. Вот и активничаю на форуме.
По поводу бескислородной меди, кадмиевых-иридиевых-платиновых-родиевых присадок скажу следующее. Разницу уловить, оно конечно, и- можно. Только тут суть в качественном уровне аппарата. Одно дело- халт в кабаке максимум 300 кв.м., совсем другое, скажем -Джефф Линн в Коломбо палас.
По большому счету- ДА, качество коммутации влияет на звук напрямую.
ДЖЕДАЙ , Серега! Ты тут поосторожней. ВЕКОС- один из отцов-основателей данного форума, очень и очень уважаемый человек. Будь ласка- повежливей...
(Ну беда с этими юными джедаями:))))
Володь, ну никак не могу связать план-график своей работы с мероприятиями форума, хлть плачь...:((((
Давненько не виделись, как дела?
Привет Олег!!! Дела идут размеренно своим чередом.:wink:
Серега! Ты тут поосторожней.
Олег, не наезжай за зря на человека. Ни чего такого Сергей не сказал.:aga:
Разницу уловить, оно конечно, и- можно.
Ну возможно и да, если соответствующая аппаратура, мощности и площади. Но мы говорили о вполне рядовом аппарате и условиях среднего зала. Все таки наверно при правильно подобранном сечении провода, разницы в материале проводника наверно нет.
Ладно, вопрос снят.
Daddy777
24.11.2008, 20:52
в наших делах побольше сечение, а кислород придет :biggrin:
maestro116
24.11.2008, 21:37
В общем- да, чем больше сечение, тем лучше. но...и -ДОРОЖЕ. Так называемая бескислородная медь OFC (oxygen free copper-(cuprum-кому как нравится)-лучший из доступных материалов, не что иное, как химически чистая медь-99%. Априори -дорогая. Поэтому и существуют формулы расчета площади сечения проводников, чтобы не слишком переплачивать.
maestro116
24.11.2008, 21:57
Микшер: yamaha MG166C
3 усилителя: P3500S
2 монитора: АХ 15М
2 субвуреа: АХ 15W
2 колонки: AX 10
ну и вот значит из колонок субфуверов и мониоторов идет кабель на усилители, а уже из усилителя в микшер. На 2 колонки один усилок. Кабель специальный для этого толстый что бы меньше сопративления было, в мазагине купил, к нему не знаю как это называется прикрутил там наконечники что бы включать туда и туда.
Ну, что-ж, уже имеем состав оборудования. Теперь наводящие вопросы. Постараюсь предельно упрощать общение и не использовать сленг и специфичные термины. Усилители стереофонические. Не скажу, чтобы очень, но и не так, чтобы совсем. Сразу оговорюсь- мне незнакомы, не приходилось сталкиваться. Полагаю, можно поканально использовать лоу пасс и хай пасс.Это фильтрация высоких и низких частот. Подключать сабвуфер к одному каналу, сателлит- к другому. Связывать субчик с сатом в одну скрутку и бриджевать (соединять-складывать выходы усилителя в один) усилитель категорически не рекомендую.
В такой непростой конфигурации необходимо использовать гребенки-разветвители (или, скажем- кроссоверы). Представь, из двух выходов микшерного пульта нужно разнести сигнал на шесть гнезд усилительной секции.Кстати, как у тебя это реализовано?
Далее. Всю коммутацию нужно реализовать максимально унифицированно- или все по возможности на ХЛР, или все-на балансный джек. Это касается сигнальных. Думаю, (акустические кабели) со спиконами у тебя нет особых проблем?
Некоторое рассогласование сателлитов и мониторов. Я на твоем месте поменял бы их местами:))Или вообще бы исключил фронтальный мониторинг, используй прострел- боковое расположение мониторов.Зал не очень большой, чтобы рисковать прямой бэкап (фоновый риск).
shkipper
24.11.2008, 22:11
Да эти разъемы все неутрик, кабель который для от колонок в усилители хороший толстый, для микрофонов и инструментов кабель тоже нормальный с оплеткой и 2 проводками, поял когда кабеля тестировал, они работали. Раньше кабеля другие были думали новое все возьмем лучше будет, но ничего толком не изменилось, ладно надо разобраться сначала с почему шипит, и когда я поднимаю что еще важнее очень все напряженно и я чувствую что вот вот будет пищать и если громче какой микрофон делаю то так и происходит :( или это нормально или нет? просто хочу делать очень громко и что бы не пищало, как это возможно?
maestro116
24.11.2008, 22:27
Это- запросто! Еще раз(!!!) не поленись, проверь распайку ВСЕХ разъемов. Рупь за сто- где то ошибка! Привыкай мыслить так- плюсовый сигнальный называется HOT, отметь его ярким (красным) проводником, минусовый сигнальный называется COLD, отметь его темным (белым) проводником, оплетка- SHELD, то бишь масса. Теперь-внимание! Возьми ХЛР-папу и держи его иглами от себя, тыльной (где паять) стороной к себе.ПЛЮС-СПРАВА, МИНУС-ВЕРХНИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ, ШЕЛД-ЛЕВЫЙ. В ХЛР-МАМА все наоборот. ПЛЮС-СЛЕВА,МИНУС- ВЕРХНИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ, ШЕЛД-ПРАВЫЙ. Иногда есть еще один электрод, его можно игнорировать. Очень может быть, что у тебя и папа и мама распаяны одинаково.Интересно знать, каким таким образом ты их ТЕСТИРОВАЛ?(!) БАЛАНСНЫЙ ДЖЕК- тот же стерео. НОСИК- TIP-это плюс сигнала, кольцо- RING- минус сигнала, тело джека-SLEEVE- масса, тот же шелд. И- убери из под носа исполнителей мониторы! Повесь где нибудь сбоку и полуразверни.
При настройке микрофонов НЧ вообще убери, включи на пульте на линейке микрофона обрезатель НЧ (бубнение и пыкание уменьшится), все остальные ставь на пол-двенадцатого. Регулируй аккуратно, чуть повернул и разница большая. Ты умолчал, кстати об обработке или встроенные пользуешь? Тоже аккуратно добавляй, чрезмерный холл способствует заводке миков.
Ты хоть легализуйся, что ли, КТО-ОТКУДА?
shkipper
24.11.2008, 22:33
ой очень если честно трудно понимать такие слова хаха, не часто сталкиваюсь, но щас постораюсь еще раз все ответить.
Значит субвуфер идет в усилитель и сателит тоже да и там ставишь перемычкку на субвуфер там субвуфер а на сателит, помойму типо лоу ... чего то вот, но по схеме это делал и потом там перемычку ставлю паралельно и потом от усилителя один провод джак - хлр, вот если фотку видел моего миккшера то потом значит я хлр female втыкаю в микшер хлр мале. это на правую например да, а потом то же самое и на левое делаю. Но лучше было бы если бы я делал джак джак да? просто думал всегда что хлр немного лучше!
maestro116
24.11.2008, 22:41
ХЛР лучше. Слушай, сфотографируй заднюю панель усилителя, а то трудно на пальцах объяснять устройство рюмки:))) Что за перемычка на сабвуфер???
maestro116
24.11.2008, 22:43
Одним словом. На сабвуфер- отдельный усилитель (скажем-правый канал усилителя) на сателлит-отдельный усилитель( левый канал). Никаких перемычек.( на выходах усилителя) Это как бы азы, они (сабвуфер и сателлит) не должны перемешиваться...Ох, чуйствую, туго дело пойдет. Ну да ладно, было бы желание и время!:)))
shkipper
24.11.2008, 22:45
а распайку чего именно надо проверить кабеля микронов и инструментов или кабеля из усилтеля в микшер?
Да и вот в кабеле который для инструментов, микрофонов и от усилителей в микшер там значит есть красный и синий как я помню ну и масса да, да когда от себя держдать да папу или маму да то там 3 штуки да, вот должно как быть один вход на верху да?
А потом значит у джека я всегда поял только один провод и массу, так как не знал куда другой поять, тоесть если красный был с какой то стороны синий был всегда по середине а масса тоже с какой то стороны так просто представить трудно, то потом на джак значит я поял там массу и красный а синий нет.
да и как сделать с мониторами немного повернуть их да? но серавно певхы будут около них совсем стоять, подвесить ни как не получится.
shkipper
24.11.2008, 22:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/4197fd8fc0930.jpg
вот в интете нашел такой вот у меня а значит вот втыкаю я от колонок вот туда тде такие круги да не джак а вот рядом не знаю это хорошие разъемы и как вообще называются их еще повернуть так что бы они защелкнулись
maestro116
24.11.2008, 22:50
Видишь, уже АШИПКА. Ты балансный ХЛР пытаешься совершенно неправильным образом женить с несимметрик джеком- это нужно уметь. А это- КОСЯК. Я же тебе доходчиво достаточно объяснил устройство симметричного (балансного, стерео, в конце концов!) джека!!!
Те что нужно повернуть называются СПИКОН (SPEAKON) разъемами. У тебя проблема не в них, а сигнальной коммутации и способам подключения к усилителям. Ты случайно не красные разъемы перемычкой мыкаешь?
shkipper
24.11.2008, 22:52
Да никаких перемычек там нету, тут все окей в этом понятии я думаю.
shkipper
24.11.2008, 22:53
тоесть синий кабель тот который по середине ето тоже обяззательно надо поять да? но просто ведь так тоже как то работает странно хмм!
maestro116
24.11.2008, 23:00
Значицца так. Если бы все было правильно, фона не было бы, верно? Перепаяй всю лабуду, как я тебе написал выше, тока пользуй правило. КРАСНЫЙ ПРОВОД- это НОТ, плюсовый сигнальный. СИНИЙ ПРОВОД- это COLD, минусовый сигнальный. ОПЛЕТКА КАБЕЛЯ- SHELD, то бишь МАССА. ЭТО СПРАВЕДЛИВО ДЛЯ ХЛР РАЗЪЕМОВ!!!
Для БАЛАНСНОГО ДЖЕКА. СИНИЙ ПРОВОД- это RING, КОЛЬЦО ДЖЕКА, которое между носиком и телом джека. КРАСНЫЙ ПРОВОД- это TIP, НОСИК ДЖЕКА, ОПЛЕТКА- МАССА, ТО ЕСТЬ ТЕЛО ДЖЕКА. Паять нужно очень аккуратно.
shkipper
24.11.2008, 23:01
НОСИК- TIP-это плюс сигнала, кольцо- RING- минус
вот это я не очень пойму, просто значит этот джак он же как бы хмм как объяснить, просто там я только как бы 2 места нашел куда можно поять внизу и сверху такая штучка которая и все, а больше не было мест
ZR Studio
24.11.2008, 23:02
maestro116
Нарисуй и отправь человеку схему, как ему скомутироваать его аппаратуру.
И как распаять кабели нарисуй. А так вы ещё долго будете переписываться!
Мне кажется, это дельный совет. Или нет?!
Все фотки его аппарата можно найти в инете.
Ссылочка "Какие бывают разъёмы":
maestro116
24.11.2008, 23:05
Слушай, ШКИП. Балансный, симметричный джек- то же самое что СТЕРЕО-ДЖЕК. Если у тебя нет места, куда паять, значит это несимметричный, небалансный МОНО-ДЖЕК, или попросту- гитарный инструментальный. Визуально, у симметрика между носиком и телом есть кольцо. Иди в радиомагазин и спроси СТЕРЕОДЖЕК.
Уф-ф-ф....
Привет, ЗОРРО! Наверное, так и сделаю. Тока ща поздно, спать пора. ШКИП, давай до завтра? И настоятельно прошу, не поленись, проверь все шнуры. ТАМ У ТЕБЯ- БАРДАК!:))))
А потом специально проведу курс двухполярного принципа.... В симметрике МИНУС СИГНАЛА и МАССА, ЭТО - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ !!!!
shkipper
24.11.2008, 23:07
Да вот если бы увидить вообще классно было бы, но проверить все провода надо да? и те что на для микрофонов интстурментов, от усилителей к микшеру да, все проверить да надо?
shkipper
24.11.2008, 23:08
да да, верно это у меня моно джек значит! а он не подходит да? ведь он же работает! просто и с микрофонами работает и так работает
maestro116
24.11.2008, 23:13
ШКИП, вот лично для тебя нельзя (не рекомендуется) в одном соединении путать баланс и не баланс. Микрофоны тоже постарайся подключать ХЛР. Ведь он же работает! КАК РАБОТАЕТ??? ФОНИТ, ШИПИТ, ЗАВОДИТСЯ??? ЭТО ЗНАЧИТ- РАБОТАЕТ????
Ща не проверяй. Я картинки нарисую максимально достоверно и доступно. Вот потом проверяй.
shkipper
24.11.2008, 23:16
да с микрофонами все нормально ну в смысле подключения, значит те которые на проводах да, то они хлр - хлр (удлинитель) и хлр потмо в микшер вот, но я то же там поял вроде ве работает, но опять же когда громко делаю то гул может подняться и шум и пищат короче, я просто хочу сделать что бы можно бло делать очень громко и ничто бы и нигде не пещало и не фанило!
maestro116
24.11.2008, 23:17
Будет, будет, ШКИП! Не переживай. Сам ОТКУДА? (последний рассс спрашиваю!:)))
Не думаю, что проблема в инструментальной части. Основной косяк МИКШЕР- УСИЛИТЕЛИ. Что то там у тебя очень сильно не так...
Кстати переведи: "ПСЕНЦЫ ПЕСТЧАТ":))))))
shkipper
24.11.2008, 23:18
так значит для интрументов надо что бы было моно джек а для усилителей или там микорфоно вот стерео джак да?
shkipper
24.11.2008, 23:19
Бельгия
а что будет то будет а?
maestro116
24.11.2008, 23:24
Оба-на! Недалече от Эйндховена?
Видишь ли, балансный джек так устроен,что если суешь его в гнездо небалансное, к примеру- швайку (электрогитару) он автоматически будет работать как небалансный обычный моноджек. Не будем заморачиваться подробностями и деталями, просто прими это как аксиому. А ВОТ МОНОДЖЕК (небалансный-несимметричный) в БАЛАНСНОМ ГНЕЗДЕ БУДЕТ КОСЯЧИТЬ!!! Поэтому все соединения лучше делать балансными( СТЕРЕОДЖЕК).
shkipper
24.11.2008, 23:32
ясно ясно, попал ну, из за этого да идет какой то шум в колонках да?
тоесть надо взять и купить стерео джак и перепоять. и тогда эта проблема решится, но хорошо а микрофоны они тоже должны бытЬ стерео джак да? или ХЛР? одно и здвух?
shkipper
24.11.2008, 23:34
я щас про переносные микрофоны, так как ресиверы стоят возле меня и поэтому там везде джак - джак но я думаю они тоже моно, может из за этого тоже то что иногда бывает пищит
maestro116
24.11.2008, 23:39
Радиомикрофоны по умолчанию ХЛР. Веревочные микрофоны тоже желательны ХЛР, тогда предусилители микшера (а они по любому операционные) будут работать корректно. Все перепаяй на СТЕРЕОДЖЕК (будем так пока называть симметричные джеки). Все, давай, до завтра. Ты так и не пояснил, откуда именно. Частенько бываю в Антверпене и иногда живу в Эйндховене. Судя по лексике и орфографии ты что- фламандец?:)))) (JACK- джак). Мой лепший друган Рожеро (фламандец) Джексона иначе как Яксон не называет:)))))
ОТВЕт загадки ПСЕНЦЫ ПЕСТЧАТ- ПТЕНЦЫ ПИЩАТ (описано у Н.Носова)
shkipper
24.11.2008, 23:41
да и с наружи можно как нибудь определить это стерео или моно джак?
shkipper
24.11.2008, 23:44
Да не далеко от Гента живу! Я думал ты в России живешь, да и извини что так тебя мучаю тут, но надо просто понять и сделать все талково, а то вот выступали так сказать и просто плохо все было, ну что то не клеилось, все как бы вот вот взарвется ну в том смысле что запищит та все, итд итп.
maestro116
24.11.2008, 23:46
Да не, я то как раз в России, в Москве живу,просто недвижимость тама. Ты это самое, бельгийца выключи:))) и еще раз внимательно(!!!) перечитай посты. Там практически все ответы на твои вопросы. В том числе, как отличить джеки.:)))) НУ ТЫ ДАЕШЬ! Сам- Россиянин? Или просто- давно там?:)))) Встряхнись и пой, ШКИП!
shkipper
24.11.2008, 23:48
да хаха я бельгийца то никогда и не включаю нафиг мне он не нужен, просто щас смотрел фотки так с веху разницу между моно и стерео джаком, просто может я что то там упустил, может я просто не заметил куда надо поять просто вроде выгледит как стерео джак тот.
Просто вот увидить бы как он из нутри выглядит стерео джак тогда бы точно понял. Просто трудно так все как бы сказать теорию надо вот в практике если бы показали раз тогда бы понято а то можно же по разному интерпетировать, ты вот говорил хлр паять держи этими палками от себя да, но ты ведь можешь покрутить тогда один раз будет если опять покрутишь то опять по другому будет, тоесть что бы то куда поять перед тобой оставалось да но может вот эта то что на верху она может на верху быть а может и с низу ну если понимаешь о чем я ))) хаха
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot