Просмотр полной версии : мечта лабуха (флудилка) 2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
Михаил 1985
28.01.2015, 19:52
Чем отличается гитарный усилитель от обычного ? Про лампы речи нет...
То что в райдерах и внутри комбика головы это разные вещи...
Ампег маршал пивей всё это обычные оконечники нет там космических технологий а в последнее время и класс д начали пихать...
Добавлено через 5 минут
Ага. Очередной ляп горбатого о стенку. Гитаристам расскажите, что гитарных усилителей теперь нет..
Это не совсем здоровые люди чего только один гитарный кабель стоит ))) звучит не звучит )) аудиофилы )
Алекс 73
28.01.2015, 20:13
[QUOTE=Vladimeer;2754047]!!!! В наличии не только ЭТО... но цены поднялись это точно...
Я обзвонил только два магазина (на ул.Куцыгина и в районе кинотеатра "Спартак"). В первом магазине в наличие только Беринжер, во втором - Беринжер и Инватон (со слов продавцов).
Vladimeer
28.01.2015, 20:40
Ну позвонили бы ещё нам 2773529... то же интересного много:biggrin: ... а инватон вообще не бывает
Добавлено через 15 минут
Ампег маршал пивей всё это обычные оконечники нет там космических технологий а в последнее время и класс д начали пихать...
Спорить не о чем ... только вот тембро блоки совсем разные ...В большинстве , так называемые "лестничные" , в усилителях и миксах как правило применяются "мостовые" и другие им подобные не очень то ломающие звук
Так вот через комбики и "головы" включив музыку вообще невозможно слушать , а вот гитарный темб , который этот темброблок ломает так как надо звучит прекрасно . Уж я не говорю про всяческие варианты перегрузов ( и расположение схемных решений перегрузов , в которых эти узлы расположены совсем в разных местах схемы . В одном случае "до" темброблока", в другом после , а в третьем вообщетемброблоки не используются в нашем понимании , скорее это темброформирующие узлы!). Поэтому и имеются так называемые каналы ..Clean, Crunch, Lead ... а оконечные усилители имеют разные решения, в том числе и имеющие переключения в выходных каскадах пентод/триод , а в тех же Mesa Boogie так там ещё и переключатель в выпрямителе , переключает кенотрон на диоды , что так же существенно меняет звук...
Вот после этого спорить больше не хочется .. ( а это я написал про комбы и головы всего процентов 10 !!)
Алекс 73
28.01.2015, 21:01
Спасибо! Позвоню в ближайшее время. Есть интерес относительно комплекта звука.
Vladimeer
28.01.2015, 21:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4830971m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4830971.htm)
Mesa Boogie TRIPLE RECTIFIER... схему посмотрите а потом возможно я соглашусь с Вашими сообщениями
Чем отличается гитарный усилитель от обычного
только почему проПро лампы речи нет..
как раз про лампы которые в большом почёте до сих пор и переиздаются старые модели 50-60 годов..а вот простенькие транзисторно-микросхемные и всякие процы ZUM покупают школьники и начинающие , хотя нужно отдать должное что серьёзные комбари от Роланд стоят то же придостаточно , и схемы там вовсе не традиционные , и звучать фанеры в них вообще не будут звучать...
Извините конечно речь не про гитарные комплекты, но для пояснений полезно скорее всего почитать кому нибудь ..
Добавлено через 35 секунд
Есть интерес относительно комплекта звука.
но цены... не радуют...
papacios
28.01.2015, 21:09
Михаил 1985,
Гитарный усилитель(в народе ГОЛОВА) +колонка(она же кабинет) или усилитель вместе с динамиком в один корпус(Комбик) являются устройствами звукообразующими,формирующими,создающими звук эл гитары.Если Вы не гитарист то этого Вы никогда не поймёте.Без обид.
Vladimeer
28.01.2015, 21:10
.Если Вы не гитарист то этого Вы никогда не поймёте.Без обид.
Вот и я про то же самое...
Добавлено через 6 минут
Ну что куда пихают это мы в курсе....только почему то до сих пор скрипачи ищут старинные скрипки , настоящие гитаристы покупают и играют на раритетных усилителях или о них мечтают, а вот приживётся ли все новое в гитаризме это ещё вопрос, хотя есть и симбиозы в которых преамп на лампах , как темброобразующий да ещё и с переключением лампа/транзистор, а оконечник.... D усилитель и блок питания обыкновенный тор.! Всякое встречается !
Михаил 1985
28.01.2015, 21:31
Вот и я про то же самое...
Добавлено через 6 минут
Ну что куда пихают это мы в курсе....только почему то до сих пор скрипачи ищут старинные скрипки , настоящие гитаристы покупают и играют на раритетных усилителях или о них мечтают, а вот приживётся ли все новое в гитаризме это ещё вопрос, хотя есть и симбиозы в которых преамп на лампах , как темброобразующий да ещё и с переключением лампа/транзистор, а оконечник.... D усилитель и блок питания обыкновенный тор.! Всякое встречается !
Речь про вермону 1010 какие лампы ?))
Добавлено через 4 минуты
Михаил 1985,
Гитарный усилитель(в народе ГОЛОВА) +колонка(она же кабинет) или усилитель вместе с динамиком в один корпус(Комбик) являются устройствами звукообразующими,формирующими,создающими звук эл гитары.Если Вы не гитарист то этого Вы никогда не поймёте.Без обид.
То есть по вашему получается что если я вместо ушербного 7294 который стоит в марашале например подключу вермону 1010 это будет хуже ? И гитарист гитаристом не будет ?))) Китайцам расскажите как микруха за 3 копейки формирует гитарный звук )) А тотже ампег басовый нынче популярный собирался на тошибе ) сейчас не знаю )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Понятие гитарный или нет теперь не существует ) главное вход... имхо (для гитар)
Это не совсем здоровые люди чего только один гитарный кабель стоит ))) звучит не звучит )) аудиофилы )
Мозги у человека , конечно, не видно, но когда их не хватает — это заметно. :biggrin:
Михаил 1985
28.01.2015, 21:49
niki777
Откройте схемы комбиков и посмотрите на чём они собраны и что там гитарный звук формирует и сравните с обычным концом..
Музыкант63
28.01.2015, 22:06
Михаил 1985,
Я попробую Вам объяснить, как я это понимаю, т.е. не как специалист, а обыкновенный гитарист, на своём опыте. В гитарных комбиках упор в звуке сделан на середину, не знаю, за счёт отличия в самой схеме(более вероятно) или темброблоке, поэтому она хорошо звучит в таких специализированных устройствах. А вот в нормальные оконечники (если я правильно понимаю, в линейные), когда гитару включаешь в пульт на прямую, она звучит намного хуже, особенно с примочкой, ни к чему ей эти верха и низа. Поэтому для гитары только гитарные усилители, головы, комбики. Ну, а по поводу старых комбиков, то до сих пор вижу на столичных концертах старые ламповые Фендера - звук обалденный и динамики там, кстати, Эминенсы, по-моему.
Добавлено через 6 минут
Кстати, о кабелях. Купил недешёвый инструментальный кабель Могами, который, понятно, звучит лучше, чем мой старый китайский Альфард, но, кабель Фендер, который был куплен с б/у Стратокастером звучит явно лучше. А есть ещё Эвиденс. Короче, разница слышна отчётливо, можете не верить, но это так, поскольку много людей это слышат, в том числе и я. И для этого не нужно обладать суперслухом.
Михаил 1985
28.01.2015, 22:13
Михаил 1985,
Я попробую Вам объяснить, как я это понимаю, т.е. не как специалист, а обыкновенный гитарист, на своём опыте. В гитарных комбиках упор в звуке сделан на середину, не знаю, за счёт отличия в самой схеме(более вероятно) или темброблоке, поэтому она хорошо звучит в таких специализированных устройствах. А вот в нормальные оконечники (если я правильно понимаю, в линейные), когда гитару включаешь в пульт на прямую, она звучит намного хуже, особенно с примочкой, ни к чему ей эти верха и низа. Поэтому для гитары только гитарные усилители, головы, комбики. Ну, а по поводу старых комбиков, то до сих пор вижу на столичных концертах старые ламповые Фендера - звук обалденный и динамики там, кстати, Эминенсы, по-моему.
Кто мешает применить всё это до головы ?) Тем более через процессор...
Да и звучит сам динамик в большей степени потому как основная масса усилителей это аб класс. Гитара зазвучит через пульт на обычном конце если на мастере не обычный топ будет висеть а гитарный кабинет... имхо
Для гитарного кабеля главное ёмкость а не производитель...
Vladimeer
28.01.2015, 22:42
Откройте схемы комбиков и посмотрите на чём они собраны и что там гитарный звук формирует и сравните с обычным концом..
Откройте и посмотрите .......всё что ДО той же 7294 формирует звук гитары . А 7294 просто то что уже сформировано усиливает . Решение копеечное ... впрочем подобных штук , нижней бюджетной планкихватает везде ( при этом не забываем..... что ....ну не обсуждаем же мы на этом форуме, вполне серьёзно, микрофоны за три копейки , предназначенные для домашнего караоке пения, и не сравниваем их с 58, 57, баерами и другими профессиональными эстрадными микрофонами..... Зачем же уж так !)
А по поводу замены что если я вместо ушербного 7294 который стоит в марашале например подключу вермону 1010 это будет хуже
Ну во первых заменяем не последнюю микросхему на 1010, а весь усилительный блок.
Во вторых ..."ХУЖЕ/ЛУЧШЕ" в данном случае не очень корректно сказано ! Может быть только другой звук, не хуже , не лучше.... ДРУГОЙ! Вполне возможно он будет ярче, чище, громче. Понравится Вам . А вот понравится ли он музыкантам которые играют на электро гитарах.
Я ведь Вам предложил включить в гитарный "комбик" ( "голову") хоть в самую лучшую, хоть копеечную, самую лучшую фанеру.... Вам это понравится .... Вот после этого будем рассуждать в чём отличие.
И ещё .. фраза
Речь про вермону 1010 какие лампы ?))
А я вообще то про вот это высказывание
Кстати лежат 3 головы regent 1010 для гитар
Михаил 1985,
1010 это оконечный усилитель,не гитарный.
Судя по тому что Вы 1010 отнесли к гитарным усилителям... в гитарном оборудовании вы ничего не понимаете!
И после вот этого высказывания как раз вся дискуссия и развернуласьЧерез проц звучат интересней многих современных
Понятие гитарный или нет теперь не существует
И что главное для гитар судя по главное вход... имхо (для гитар
Вы не очень то в курсе !!!!
И нынешние комбики весьма разные
а не только....Обычная транзисторная голова на мотороле а не как в нынешних комбиках tda7294 и иже с ними имхо
Добавлено через 9 минут
например Marshall JCM200,Mesa Boogie Stiletto,Mesa Boogie Mark V,Carvin Legacy,Bugner,Peavey 3120, Peavey 6550....Fender,Vox..... это то на чём не стыдно играть со сцены, зачем же приводить в пример модели для школьников и домохозяек!
Михаил 1985
28.01.2015, 22:58
Vladimeer
Ну я пример привёл что конкретно есть в наличии. Про звук лучше хуже в классе аб можно долго говорить но рост искажений у 7294 (она сама весь усилитель с минимальным обвесом ) после 50 вт очень высок...
Ну что в комбиках изменилось за последние 5 лет ? Как таскали горелые либо с дохлым динамиком либо с усилителем так и таскают... Единственное что начали применять это класс д и импульсные бп. В более дорогих комбиках применяют классическую рассыпуху на транзисторах она конечно лучше модулей всё в одном.
Единственное что понравилось из микрух это stk японские (родные). Ламповые это отдельный класс усилителей звук у него совсем другой . Чем отличается гитарный усилитель от обычного ответа так и не получил )
Добавлено через 3 минуты
Vladimeer Откройте и посмотрите .......всё что ДО той же 7294 формирует звук гитары . А 7294 просто то что уже сформировано усиливает .
Ничего теж оу что и в микшерах муз центрах и тд. А вот до оу можно повесить кучу примочек что и будет влиять более конкретно на звук
Vladimeer
28.01.2015, 23:07
А что плохого в микросхеме TDA7294...на выходе MOSFET транзисторы ....схему посмотрите на c[tve Marshall MG100DFX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]там не всё так просто...
Музыкант63
28.01.2015, 23:08
На счёт звучания музыки в комбике, то проверял на своём Роланде - плохо звучит, с конкретными искажениями. А вот голос неплохо звучал когда-то в гитарном "Регенте". Было дело в девяностые, в метро города Стокгольма. Может потому что дапазон звучания примерно тот же, во всяком случае на Саундкрафте у меня практически одинаковые настройки что на голос, что на гитару. Ну, разве чуть верхов побольше на голос.
Михаил 1985
28.01.2015, 23:11
А что плохого в микросхеме TDA7294...на выходе MOSFET транзисторы ....схему посмотрите на c[tve Marshall MG100DFX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]там не всё так просто...
Ничего хорошего кроме цены )) Звук у неё при сравнении с парой тошибы намного хуже кстати в беринжере на вч она тож стоит )
А что на схеме сложного интересного ? оу всеми любимые народные ) процессор эфектов отдельной платой сделан ....
Добавлено через 1 минуту
На счёт звучания музыки в комбике, то проверял на своём Роланде - плохо звучит, с конкретными искажениями. А вот голос неплохо звучал когда-то в гитарном "Регенте". Было дело в девяностые, в метро города Стокгольма. Может потому что дапазон звучания примерно тот же, во всяком случае на Саундкрафте у меня практически одинаковые настройки что на голос, что на гитару. Ну, разве чуть верхов побольше на голос.
Комбики есть гитарные клавишные (обычная активная ас) басовые через какой голос звучать будет лучше ? )
Contrabass
28.01.2015, 23:24
Тема плавно переходит в "мечту лабуха-гитариста". По поводу гитарного звука:
1 - "не имей Амати, а умей играти";
2 - дешёвые комбики как транзисторные, так и ламповые можно не рассматривать по умолчанию;
3 - я за процы, так как их всегда можно заглушить, а комбик из-за пульта не выключишь (имеются ввиду небольшие залы залы).
Понятно, что гитарный звук формируется по принципу инструмент-примочка-комбик-микрофон, но развитие процессоров не остановить. И я первый подниму руку за отсутствие комбов на сцене.
Михаил 1985
28.01.2015, 23:38
Contrabass
Я лично ламповых дешёвых и не видел )
Именно чисто ламповых а не усиралка между концом и входом. Как модно пишут гибрид )) И вообще севшая лампа это мощная вещь )))
Vladimeer
28.01.2015, 23:41
но рост искажений у 7294 (она сама весь усилитель с минимальным обвесом ) после 50 вт очень высок...
Так это же может быть то что надо... потому что в каналах комбов "кранч" и "лид" искажений намного больше.А 7294 просто то что уже сформировано усиливает .
Ничего теж оу что и в микшерах муз центрах и тд. А вот до оу можно повесить кучу примочек что и будет влиять более конкретно на звук
Давайте тогда уж покаскадно если уж на то пошло.. Да операционники одни и те же что и в микшере, как впрочем ив проигрывателе .... и т.д. Хотя тот же коэффициент усиления одних и тех же операционников может простилаться от "0" теоретически до 100000!! А собрать на этих микросхемах можно как линейный усилитель , так и огромное количество типов фильтров ( фильтр Бесселя, Баттерворта или ... Фильтры Салена и Кея) вплоть до использования их в качестве компараторов и гираторов.
Так вот в Marshall MG100DFX первый каскад (1c4a 4558) ничем не примечателен , разве что входным сопротивлением 1 мОм, что немаловажно для "правильной "работы электрогитары . Уж так повелось .
Второй каскад с регулировкой "переусиления" (1C6A 4558) работающий в режиме логарифмического усилителя что как раз и обуславливает своеобразное более мягкое ограничение в отличии от ограничителя на диодах как это делается в подобных устройствах "фуз-дисторшн"( для начинающих читаем здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) далее тот самый "гитарный" "лестничный" темброблок на VR6,VR7,VR8 ....( совсем почти так же как в микшере:biggrin:)
Это я про канал Overdrive .
Канал Clean подобное но несколько другое построение ...( другие элементы, номиналы).
Вот это как раз и формирует звук гитары .. А уж 7294 его просто напросто усиливает . Мне лично этот комб по звуку не нравится ... НО! Это не значит что он плохой . Просто он имеет вот именно такой придуманный звук!!
Конечно нельзя полностью обойтись без цифровых эффект процов. Невозможно соорудить подобные аналоговые системы реверберации ( хотя аналоговые ЛЕНТОЧНЫЕ магнитофонные эхо машины до сих пор применяют гитаристы ... и весьма успешно!). Ну и всякие другие пространственные эффекты весьма трудно соорудить в виде аналоговых устройств ... А вот формирование тембра , перегруза ..это всё же прерогатива аналоговых схем , ламповых в том числе !
Михаил 1985
28.01.2015, 23:48
Vladimeer
пост 2245
Про вход сами себе и ответили......
Получается что гитарный усилитель ничем не отличается от обычного кроме входа :aga: (между гитарой и мощником )
На микшере включив гитару а на выхлопе повесив кабинет вы получите звук не хуже и не лучше а немного другой как и в случае применения процессора между обычным концом гитарой и кабинетом..
Есть эффект искажения а есть реальный перегруз транзисторного конца ) после чего обычно ему приходит конец по ссылке выше )) это не лампа...
Михаил 1985, Вы опять чушь несёте. Гитарные усилители - это усилители ЛАМПОВЫЕ. Всё остальное в качестве гитарного усиления используют только дети и эндсорсеры во время рекламных акций. И нечего хитрожопить, исключая ламповые головы из числа гитарных усилителей, потому что только они и есть настоящие гитарные усилители. Устраивать игру по своим правилам - это называется шулерство, за это в приличных домах канделябром раздают. Придумали тоже, "исключим ламповые усилители и посмотрим, чем транзисторные оконечники отличаются от других". Вы ещё баб рассмотрите, предварительно исключив женщин из их числа. "Таким образом бабы от мужиков ничем не отличаются"
Михаил 1985
29.01.2015, 00:02
Михаил 1985, Вы опять чушь несёте. Гитарные усилители - это усилители ЛАМПОВЫЕ. Всё остальное в качестве гитарного усиления используют только дети и эндсорсеры во время рекламных акций. И нечего хитрожопить, исключая ламповвые головы из числа гитарных усилителей, потому что только ои и есть настоящие гитарные усилители..
Ох ))) Ну этож не правда что прям все на лампах а остальные дети ?))
А басовые ампеги в райдерах ? А трасэлиты на транзюках ? Всё везде пионерское один trident только лампу признаёт ). А чего тогда синтезатор на концерт тащат сразу орган из церкви вместе с краном....
Вы случайно сабы на концертах лаповыми усилителями не качаете ? Зачем их исключили из списка ?
Vladimeer
29.01.2015, 00:04
Про вход сами себе и ответили......
Получается что гитарный усилитель ничем не отличается от обычного кроме входа (между гитарой и мощником )
На микшере включив гитару а на выхлопе повесив кабинет вы получите звук не хуже и не лучше а немного другой как и в случае применения процессора между обычным концом гитарой и кабинетом..
Есть эффект искажения а есть реальный перегруз транзисторного конца ) после чего обычно ему приходит конец по ссылке выше )) это не лампа...
Это уже не прикол..... бодаться надоело....
Всё Вы понимаете ...
Если нет ... то это уже Ваш "несколько другой звук".
Как по мне ... гитарное звукоформирование в корне отличается от линейного микрофономузыковоспроизвоизводящего тракта ..Как то так
А по гитарному звуку бодайтесь с гитаристами!
Мир , дружба, жувачка:eek::pivo:
Михаил 1985, да прекращайте тупить и съезжать с темы. Бас и элктрогитара - это разные инструменты. Речь о ГИТАРНЫХ УСИЛИТЕЛЯХ. Так что забыли про басы, клавиши, органы и прочую хрень. Покажите мне один единственный тех. райдер мало-мальски известного коллектива, где в качестве гитарного усилителя (для несведущих объясняю, что гитарным усилителем называют усилитель, в который втыкают электрогитару, а не бас или клавиши) указан транзисторный аппарат - и я признаю Вашу правоту.
Добавлено через 2 минуты
Vladimeer, всё он понимает, просто съезжает с темы как намыленый. Стандартный приём трепача. Но на это у нас есть приёмы, десять раз верну тему назад, отсекая лишний трёп. Пусть отвечать научится фактами а не трёпом. Райдер предоставьте, Михаил 1985, и тема закрыта. Ссылочку на сайт с большущим количеством техрайдеров на русском предоставить, чтобы проще было выбирать? Пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 1985
29.01.2015, 00:14
Михаил 1985, да прекращайте тупить и съезжать с темы. Бас и элктрогитара - это разные инструменты. Речь о ГИТАРНЫХ УСИЛИТЕЛЯХ. Так что забыли про басы, клавиши, органы и прочую хрень. Покажите мне один единственный тех. райдер мало-мальски известного коллектива, где в качестве гитарного усилителя (для несведущих объясняю, что гитарным усилителем называют усилитель, в который втыкают электрогитару, а не бас или клавиши) указан транзисторный аппарат - и я признаю Вашу правоту.
Добавлено через 2 минуты
Vladimeer, всё он понимает, просто съезжает с темы как намыленый. Стандартный приём трепача. Но на это у нас есть приёмы, десять раз верну тему назад, отсекая лишний трёп. Пусть отвечать научится фактами а не трёпом. Райдер предоставьте, Михаил 1985, и тема закрыта. Ссылочку на сайт с большущим количеством техрайдеров на русском предоставить, чтобы проще было выбирать? Пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нашу или импортную ?
Vladimeer
29.01.2015, 00:18
А басовые ампеги в райдерах
С ламповым преампом .... так там как раз компромисс уж больно тяжёл ... как раз такой сейчас на ревизии вместе с SWT 900. Но у прокатчиков в пользовании есть и SVT PRO на шести лампах JJ 6550.. а уж фендера ламповые так это классика сцены
Михаил 1985
29.01.2015, 00:21
С ламповым преампом .... так там как раз компромисс уж больно тяжёл ... как раз такой сейчас на ревизии вместе с SWT 900. Но у прокатчиков в пользовании есть и SVT PRO на шести лампах JJ 6550.. а уж фендера ламповые так это классика сцены
Да не факт что с ламповым приампом ) сколько видел разных рокерам одно попсавикам эстрадникам другое
Vladimeer, басовые аппараты - это вечный компромисс. Топовые современные басовые усилители - это полный ламповый пред и оконечный каскад D-класса. К примеру Маркбасс и Гэллиен-Крюгер именно с такими решениями несколько лет уже рвут всех на части от восторга.
Добавлено через 32 секунды
Михаил 1985, а Вы не отвлекайтесь, ищите райдер с транзисторным гитарным усилителем.
Михаил 1985
29.01.2015, 00:26
Vladimeer, басовые аппараты - это вечный компромисс. Топовые современные басовые усилители - это полный ламповый пред и оконечный каскад D-класса. К примеру Маркбасс, гэллиен-крюгер именно с такими решениями несколько лет уже рвут всех на части от восторга.
Добавлено через 32 секунды
Михаил 1985, а Вы не отвлекайтесь, ищите райдер с транзисторным гитарным усилителем.
Эстрадники на транзисторах прекрасно работают рокеры более привередливы и помешаны на лампах
Не надо фантазий, РАЙДЕР УКАЖИТЕ.
Михаил 1985
29.01.2015, 00:30
Не надо фантазий, РАЙДЕР УКАЖИТЕ.
Дельфин Агутин и тд))
Vladimeer
29.01.2015, 00:30
сколько видел разных рокерам одно попсавикам эстрадникам другое
А Вы где то может быть видели что гитаристам поставили на сцене микшер+оконечник +широкополосная акустическая колонка или активную акустическую систему , типа RCF ? Типа какая разница куда вам проц" впихнуть"!
( ах да ,в споре совсем забыл , что в формировании гитарного звука наравне с гитарным усилителем огромную роль играет ГИТАРНЫЙ .... именно гитарный динамик , среди которых есть особо уважаемые , ну например как от фирмы Jensen Loudspeakers ну и других фирм которые выпускаются именно для гитарных комбо и кабинетов ....)
Михаил 1985, для тупых повторяю РАЙДЕР, а не фамилию. Ссылку на райдер дайте, если не умеете копипастить. Если не понимаете, я Вам не позволю съехать с базара на отвлетённый трёп. Либо даёте райдер, где черным по белому указан в качестве райдерного указан транзисторный усилитель для электрогитары, либо Вы трепло и грош цена Вашим словам. Ну так как, где ссылка на райдер?
Кстати, что касается Агутина, то звукорежиссером там ростовчанин Володя Губатов, а на басу мой старый приятель, опять же ростовчанин, Кирилл Афонин. Так что проверить Ваши слова - раз плюнуть. Но я не стану, потому что это Вам свою ахинею надо оправдывать, а не мне.
Vladimeer
29.01.2015, 00:35
Дельфин Агутин
Что же там конкретно попросили ?
Михаил 1985
29.01.2015, 00:38
Михаил 1985, для тупых повторяю РАЙДЕР, а не фамилию. Ссылку на райдер дайте, если не умеете копипастить. Если не понимаете, я Вам не позволю съехать с базара на отвлетённый трёп. Либо даёте райдер, где черным по белому указан в качестве райдерного указан транзисторный усилитель для электрогитары, либо Вы трепло и грош цена Вашим словам. Ну так как, где ссылка на райдер?
Vladimeer
29.01.2015, 00:42
Vladimeer, басовые аппараты - это вечный компромисс.
Это да ! Согласен полностью ... А к тому же 100-200 ват маловато стало для бас гитариста , а вот на большую мощность ламповые просто неподъёмные и таскать 36 кг уже не очень правильно ... к тому же лампочки 6550 упали в качестве , а вот цена ... огого . Толи дело ,ну например как в том же SWT 900 два канала по 450 ватт , да с кроссовером , да на два кабинета , например с 15" и с 10"... а уж про более современные с D усилителями и ИБП вообще молчу.
Михаил 1985, опять горбатого тулите. Не надоело под дурака косить? Ну посмотрел я эти райдере, НИ В ОДНОМ не указан в качестве обязательного райдерного требования транзисторный гитарный усилитель. Продолжаем, вторая попытка.
Vladimeer
29.01.2015, 00:47
У дельфина "ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Один микрофон типа SHURE, Мини-диск проигрыватель" дальше можно не читать... зачем тогда вообще гитарные комбики ... и в чём тогда его отличие от лабуха на свадьбе под фанеру.. гитару можно ещё без струн.
Михаил 1985
29.01.2015, 00:48
Кстати, что касается Агутина, то звукорежиссером там ростовчанин Володя Губатов, а на басу мой старый приятель, опять же ростовчанин, Кирилл Афонин. Так что проверить Ваши слова - раз плюнуть. Но я не стану, потому что это Вам свою ахинею надо оправдывать, а не мне.
Михаил 1985, опять горбатого тулите. Не надоело под дурака косить? Ну посмотрел я эти райдере, НИ В ОДНОМ не указан транзисторный гитарный усилитель. Продолжаем, вторая попытка.
А ламповый указан ? ))) Или у нас комбики фендер на 200 и более ват ламповые бывают ? Вы посмотрите концерты кто на чём играет там как ламповые обычного рокеры так и транзисторные обычно эстрада и попсня. А когда онги далеко за Москвой то обычно играют на том чего дают )
Вот стандартное требование, кочующее из райдера в райдер с небольшими изменениями: Электрогитара: Два гитарных кабинета 4x12", гитарный ламповый усилитель от 60 Вт желательно VHT или Bogner, Mesa Boogie, Engl, Marshall. Стойка под гитару. Исключено использование транзи-сторных усилителей. В данном случае это из райдера "Оргии Праведников" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Выделение не моё. Найдите аналогичное требование в радерах, где бы стояло "Требуется гитарный транзисторный усилитель. Исключено использование ламповых усилителей" Хрен найдёте, потому что такие усилители есть, к примеру Бугера или Беринджер. Только это хлам для пионеров. Шабашник, окучивающий чёсом черноморское побережье на таком может и согласится играть, если ничего лучше нет. Но в райдере не укажет никогда.
Поработали бы с моё в прокате, не умничали бы про транзисторные гитарные усилители. За всю мою жизнь только один раз серьёзный музыкант (Холстинин) со скандалом согласился сыграть на Marshall MG250. И это обошлось в копеечку неустойкой организатору, который пожлобился и сказал мне, что можно один ламповый. а другой транзисторный комбик.
Но это всё не имеет значения, а имеет значения то, что Вы в очередной раз показали себя треплом.
Михаил 1985
29.01.2015, 00:50
Агутина примерно год или два назад слышал и видел на концерте в доме художника там и синяя птица была....
Vladimeer
29.01.2015, 00:55
У"серьги" Гитарный комбик:
Мощностью не менее 200 ватт Fender или подходящий по классу ( а вот подходящий по классу подразумевает уж никак не вермону это точно и зачастую технические райдеры дополнительно обсуждаются по телефону и утрясаются отдельно. И пусть попробует хоть один прокатчик не понравиться или начнёт кочевряжится да следующего заказа не видать как собственных ушей . По этой причине все уже прекрасно понимают что прячется за словами подходящий по классу)
Михаил 1985
29.01.2015, 01:01
У"серьги" Гитарный комбик:
Мощностью не менее 200 ватт Fender или подходящий по классу ( а вот подходящий по классу подразумевает уж никак не вермону это точно и зачастую технические райдеры дополнительно обсуждаются по телефону и утрясаются отдельно. И пусть попробует хоть один прокатчик не понравиться или начнёт кочевряжится да следующего заказа не видать как собственных ушей . По этой причине все уже прекрасно понимают что прячется за словами подходящий по классу)
Я хрен знает чё там прячется ) по факту как обычно райдер пилится в бюджет ) да и вермона явно не райдер ))
Тут скоро 18 если не ошибаюсь будет Пенкина концерт в гостинице Космос зал 700 квадратов бюджет мизерный о каких там комбо ламповых речь идёт он даж не в курсе хотя полностью живой бенд )
Когда сильно кризис зажмёт мож и на вермонах заиграют )
Агутина примерно год или два назад слышал и видел на концерте в доме художника там и синяя птица была....
Опять под дурачка косим? Ничего, я повторю: Найдите аналогичное требование в радерах, где бы стояло "Требуется гитарный транзисторный усилитель. Исключено использование ламповых усилителей"
Vladimeer
29.01.2015, 01:04
У нас например с десяток прокатчиков ..катают многих... и все в комплекте с дорогими ламповыми фендерами , маршалами и другими серьёзными гитарными комплектами.. Есть конечно и попроще , но ставят их на площадки в городские праздники для пользования школьниками и самодеятельностью.
Конечно единичные концерты где то в "пырловке" могут прокатить на чём зря и у именитых артистов... но это скорее исключение чем правило.
Михаил 1985, Пенкин в Ростове в РГМТ у меня работает регулярно, минимум раз в году. В требованиях для гитары у него ламповый стэк с Marshall DSL 2000, 900.
Михаил 1985
29.01.2015, 01:10
Михаил 1985, Пенкин в Ростове в РГМТ у меня работает регулярно, минимум раз в году. В требованиях для гитары у него ламповый стэк с Marshall DSL 2000, 900.
А мне вот организатор звонила неделю назад и сказала как минимум его райдер пилить пополам )) Про свет молчу )
Vladimeer
29.01.2015, 01:11
Устал ... в споре не о чём !:pivo::pivo::pivo:
Vladimeer, я же говорю, трепло. И грош цена его рассуждениям и аргументам.
Михаил 1985
29.01.2015, 01:15
У нас например с десяток прокатчиков ..катают многих... и все в комплекте с дорогими ламповыми фендерами , маршалами и другими серьёзными гитарными комплектами.. Есть конечно и попроще , но ставят их на площадки в городские праздники для пользования школьниками и самодеятельностью.
Конечно единичные концерты где то в "пырловке" могут прокатить на чём зря и у именитых артистов... но это скорее исключение чем правило.
На новый год в Москве у метро Молодёжная был относительно большой ресторан золотая антилопа ) Приезжал ещё тогда живой Насыров Азиза и Потом Шура )) На стойках две пластиковые ас местные и саб бп 4 jbl на 2 12" гитара в линию ) ну и как обычно минидиск )
Добавлено через 3 минуты
Vladimeer, я же говорю, трепло. И грош цена его рассуждениям и аргументам.
Ну вот у вас Пенкин маршал просит а у меня уложить в 130- 150 всё звук свет доставку и тд) Вы поменьше про понты от звёзд читайте ) Чем дальше от столицы тем меньше понтов ) Особенно когда в туре )
Vladimeer
29.01.2015, 01:26
Ну вот у вас Пенкин маршал просит а у меня уложить в 130- 150
Было время ( лет так 20 отмотать ) так мы за Пенкиным (на вокзале встречали ) на волге приехали и москвиче 2140... Серёга нормальный , адекватный ... другие могли бы и послать .. Всё относительно..
Михаил 1985
29.01.2015, 01:30
Было время ( лет так 20 отмотать ) так мы за Пенкиным (на вокзале встречали ) на волге приехали и москвиче 2140... Серёга нормальный , адекватный ... другие могли бы и послать .. Всё относительно..
Для некоторых лампа панацея )) Говорить что все знаменитые на лампах а пионеры на транзисторах как минимум глупо )
Peter195
29.01.2015, 01:46
Для некоторых лампа панацея )) Говорить что все знаменитые на лампах а пионеры на транзисторах как минимум глупо )
Очень жаль, что ты не играл с нормальными гитаристами.
- послушав их звук, посмотрев и УЗНАВ, на ЧЁМ они играют и КАК - желание писать так много букв
непонятно о чём
отпала-бы навсегда :aga: :smile:
Михаил 1985, опять умничаем? Ещё раз повторю, прежде чем петь песни про гитарные транзисторные усилители, укажите хоть один такой райдерный. Всем ясно, что таких нет и быть не может. Нет, опять начинаются попытки оправдать и объяснить кормёжку зрителей дерьмом. Осталость только услышать знаменитое "ышшо никто не жалувался".
Тот кому для его музыки не важно на чём играть вообще может и под фанеру рот развевать. Чему вагон примеров. Но это значит только то, что он халтурщик и ничего больше.
Михаил 1985
29.01.2015, 01:51
Очень жаль, что ты не играл с нормальными гитаристами.
- послушав их звук, посмотрев и УЗНАВ, на ЧЁМ они играют и КАК - желание писать так много букв
непонятно о чём
отпала-бы навсегда :aga: :smile:
Нормальный сыграет на чём угодно ) даж на гитаре Ленинград из ёлки )
Хорошему танцору ... мешают
В конечном итоге зависит от денег ) а то и в линию пойдёт вместо лампы )
Михаил 1985, вот вот, продолжайте. Осталось совсем немного до Саундкинга и "все меня благодарили".
Михаил 1985
29.01.2015, 01:55
Михаил 1985, опять умничаем? Ещё раз повторю, прежде чем петь песни про гитарные транзисторные усилители, укажите хоть один такой райдерный. Всем ясно, что таких нет и быть не может. Нет, опять начинаются попытки оправдать и объяснить кормёжку зрителей дерьмом. Осталость только услышать знаменитое "ещё никто не жалувался".
Тот кому для его музыки не важно на чём играть вообще может и под фанеру рот развевать. Чему вагон примеров. Но это значит только то, что он халтурщик и ничего больше.
У вас мир на лампах сошёлся ? Никогда известных музыкантов играющих на транзисторных комбиках не видели ? Я конкретно свой пример привёл )) этого думаю достаточно не год не два назад а неделю !
Добавлено через 1 минуту
Михаил 1985, вот вот, продолжайте. Осталось совсем немного до Саундкинга и "все меня благодарили".
Посмотрите на чём эти звёзды играют в турах в местных дк )) От кинга не далеко ушло
Михаил 1985, опять предёёргиваете. Речь идёт только о гитарных усилителях. Вы никак не можете по теме, обязательно надо выкручиваться как вошь на гребешке? Я Вам ещё раз напомню. Найдите в райдере любого мало-мальски известного хотя бы в узких кругах музыканта требование где бы стояло "Требуется гитарный транзисторный усилитель. Исключено использование ламповых усилителей"
Я Вам в сотый раз говорю - ни один нормальный гитарист добровольно не станет играть на электрогитаре на транзисторном гитарном усилителе. Только когда им руки выкручивают засранцы-организаторы и недобросовестные прокатчики, когда некуда деваться.
Михаил 1985
29.01.2015, 02:09
Михаил 1985, опять предёёргиваете. Речь идёт только о гитарных усилителях. Вы никак не можете по теме, обязательно надо выкручиваться как вошь на гребешке? Я Вам ещё раз напомню. Найдите в райдере любого мало-мальски известного хотя бы в узких кругах музыканта требование где бы стояло "Требуется гитарный транзисторный усилитель. Исключено использование ламповых усилителей"
Я Вам в сотый раз говорю - ни один нормальный гитарист не станет играть на электрогитаре на транзисторном гитарном усилителе. Только когда им руки выкручивают засранцы-организаторы и недобросовестные прокатчики, когда некуда деваться.
Значит играют )) и не жужат ) Вы теперь уже по другому вопрос задаёте )
Пример привёл спорить желания нет ) Все эти райдеры только на бумаге по факту играют в большинстве на любом всё упирается в БАБЛО !
Михаил 1985, искренне желаю Вам как нибудь нарваться на штраф по договору. Или на недобросовестного организатора, который заплатит за работу четверть от оговоренного, оправдываясь тем, что и так сойдет.
seregan1
29.01.2015, 05:39
Саша, прошу прощения что влез в столь бурную дискуссию, немного не в тему, но
Михаил 1985,....
Кстати, что касается Агутина, то звукорежиссером там ростовчанин Володя Губатов....
Может я не в курсе и Губатов ушел от ВВП к Агутину и встал к пульту вместо Роберта Бойма? До недавнего времени все было наоборот...
Музыкант63
29.01.2015, 08:13
Комбики есть гитарные клавишные (обычная активная ас) басовые через какой голос звучать будет лучше ? )
Можете смеяться, но, как ни странно, может такие колонки, комбики попались у нас в городе, но, получилось, что в басовом комбике голос звучит лучше. Подбирали маленькую колонку тамаде для говорильни, объездили три магазина переслушали кучу аппаратуры с её микрофоном и выбрали басовый комбик.
Добавлено через 29 минут
Тема плавно переходит в "мечту лабуха-гитариста". По поводу гитарного звука:
1 - "не имей Амати, а умей играти";
2 - дешёвые комбики как транзисторные, так и ламповые можно не рассматривать по умолчанию;
3 - я за процы, так как их всегда можно заглушить, а комбик из-за пульта не выключишь (имеются ввиду небольшие залы залы).
Понятно, что гитарный звук формируется по принципу инструмент-примочка-комбик-микрофон, но развитие процессоров не остановить. И я первый подниму руку за отсутствие комбов на сцене.
Весьма спорные утверждения.
1. У меня гитара(Лид Стар) звучит так, что очень многие простые слушатели восторгаются звуком, говорят -" ну, ты классно играешь", при том, что я знаю, что играю я совершенно посредственно, а звучит, как сказал муж тамады - "бомба".
2. Комбик у меня транзисторный, самый дешёвый по тем временам(80-ые) - Роланд Куб 60, правда сделанный в Англии. Сын привозил Вокс(транзисторно-ламповый), купил б\у за 250 долларов - звучит ещё лучше, чем мой. Играть на них можно вполне, хотя, конечно американский Фендер ламповый звучит гораздо лучше.
3. По третьему пункту частично согласен, гитарные комбики звучат мощно, у меня максимум три деления на ручке громкости, а у коллеги есть Пивей Бандит, так там и одно дать боязно в небольшом помещении. Когда-то брали его на концерты в сельских клубах, как комбик на бас-гитару. А гитарный процессор это, как бы, хорошо, но железные примочки(хорошие) будут лучше, но, по любому комбик нужен для правильного звука.
Как то с гитаристом зашли в магазин в Амстердаме, ну и сняли со стены самую красивую PRS ( дорогая зараза ) нам предложили воткнуть её в транзисторный комбик ( не помню названия ) но на тот момент он был самый дорогой из новинок, звук просто поразил кристальностью, да и кто играл на PRS, помнят что эта гитара узнаваема по звуку, но ладно я который первый раз эту гитару вижу, но гитарист у меня парень бывалый, немного поиграв, он попросил воткнуть гитарку в ламповый маршал, и вот тогда гитарка задышала, да и как она пела, это было что то.
Я к чему, а к тому что живой звук - это все таки лампа. ))
Из меня проще балерину сделать, чем гитариста. Но даже я несколько раз ЯВНО слышал разницу именно в звучании электрогитары, если абстрагироваться от уровня исполнения. Не зря такие разные цены на инструменты и комбики, не зря. Наверное, в плане электрогитары, хороший музыкант - 60%, хороший инструмент с усилением - 40%. Или так: хорошая техника позволяет раскрыться хорошему музыканту ПОЛНОСТЬЮ! Посредственную технику хороший музыкант изо всех своих сил вытянет за уши, и звучать действительно будет хорошо, но лучше потом у музыканта не спрашивать как ощущения, как концерт отыграл :)
Это как у нас заморочки с аппаратом. Когда сам работаешь за пультиком на концерте, то ПОСТОЯННО ощущение дискомфорта, звуком постоянно недоволен, на сцене меняются коллективы, солисты, песни, и хочется чтобы каждый номер прозвучал круто или максимально непозорно, и все свои ошибки подмечаешь и ругаешь себя, и исполнителей лажовых матом в душе кроешь... А как-то раз на репетиции в начале песни я вышел из зала, к концу песни пришёл и удивился, что всё звучит как-то... нормально, ничего не напрягает, вот реально было ощущение что попал в другой зал. Потом репетиция продолжается, и через несколько минут опять понеслась... то не так, это не так :-)
seregan1, прошу прощения, я неправильно сформулировал. Просто они сотрудничают регулярно.
Sasha Stylus
29.01.2015, 12:01
Есть старый анекдот в котором, приехала металлика в Россию воткнулись в линию, и отыграли концерт русского рока.
Музыкант63
29.01.2015, 12:15
А как-то раз на репетиции в начале песни я вышел из зала, к концу песни пришёл и удивился, что всё звучит как-то... нормально, ничего не напрягает, вот реально было ощущение что попал в другой зал. Потом репетиция продолжается, и через несколько минут опять понеслась... то не так, это не так :-)
Наш руководитель ансамбля в ресторане, когда мы начинали кипешевать, что сегодня звучит как-то всё не так, а в чём лажа непонятно, всегда говорил - "Пацаны, не ссорьтесь, это сегодня воздух такой". :biggrin:
Михаил 1985
29.01.2015, 13:04
Пол страны или больше копии и самопал катают какие райдеры ?)) Топовый бэклайн стоит денег и не малых... Залы большие не окупаются все хотят откаты в результате стоит что нормально звучит а не топ уровень.. Недаром берингер x32 стал популярным ) При обсуждении с звуковиком конечного райдера обычно всё делится по палам в зависимости от бюджета а если солянка то караул )) Всем разные пульты не поставишь как и звук.
Есть старый анекдот в котором, приехала металлика в Россию воткнулись в линию, и отыграли концерт русского рока.
У Металлики все сурово.) Знаю лично итальянца, который им на открытых площадках звук ставит. Не только им, айронам тоже, аэросмиту и т.п.
На крутых ламповых головах нигогда не играл. Но у нас в ДК в 1983г. были ламповые две Советские колонки с встроеным усилителем ,, Мария" где-то ватт по 30-40 , так вот из них звук от одной и той же гитары исходил гораздо чище, звонче и богаче чем с аналогами тех лет ,,Гармония" ,,Такт" ,,Уэми"с колонкой и т.д.
Contrabass
29.01.2015, 15:55
Заплатят хорошо - и в линию сыграют. Помнится, Al.ko приводил пример, когда Макар морщился, но играл в тесловский комбик. А так, спор ни о чём - каждый останется при своём мнении с высоты своих знаний и опыта.
Sasha Stylus
29.01.2015, 16:26
Заплатят хорошо - и в линию сыграют. Помнится, Al.ko приводил пример, когда Макар морщился, но играл в тесловский комбик. А так, спор ни о чём - каждый останется при своём мнении с высоты своих знаний и опыта.
У нас приезжают тут бывают казахстанские и российские звезды и поют в то во что местные петь не хотят. Это конечно не банды и там требования микрофон и минидиск или ноут для воспроизведения. Но все же.
Так же и гитарист и в линию сыграет за бабки.
За бабки... Предложите кто-нибудь Земфире, Носкову или Антонову чтобы их гитаристы сыграли в тесловский комбик. Из за такого вот отношения к соблюдению техрайдеров у многих музыкантов есть черный список городов и контор, с которыми они не сотрудничают и в которые не ездят. Вы своим жлобством лишаете себя заработка, а зрителей удовольствия. А зрители потом возмущаются отвратительным качеством звука на концерте.
А так, спор ни о чём - каждый останется при своём мнении с высоты своих знаний и опыта.
Мнение мнением,а райдер - есть райдер!
Добавлено через 2 минуты
Так же и гитарист и в линию сыграет за бабки.
Да дело не в бабках, а кайфе от своего звука и исполнения. Для гитариста комбик ещё и монитором является, а в линию он себя может и не услышит совсем.
Михаил 1985
29.01.2015, 17:59
Мнение мнением,а райдер - есть райдер!
Добавлено через 2 минуты
Да дело не в бабках, а кайфе от своего звука и исполнения. Для гитариста комбик ещё и монитором является, а в линию он себя может и не услышит совсем.
Концерт это бабки в первую очередь а потом всё остальное ) времена Понтов прошли ) Те кто собирал стадионы торчат в барах где сцена размером с машину ) Не говоря уже о новогоднем чёсе где не то что райдера нет звука иногда вообще нет ) имхо
Vladimeer
29.01.2015, 18:27
Пол страны или больше копии и самопал катают какие райдеры ?)) Топовый бэклайн стоит денег и не малых... Залы большие не окупаются все хотят откаты в результате стоит что нормально звучит а не топ уровень.. Недаром берингер x32 стал популярным ) При обсуждении с звуковиком конечного райдера обычно всё делится по палам в зависимости от бюджета а если солянка то караул )) Всем разные пульты не поставишь как и звук.
Опять 25!:eek::biggrin:
Всё закрутилось ведь вокруг
Добавлено через 8 минут
Понятие гитарный или нет теперь не существует ) главное вход... имхо (для гитар)
Всё же есть или нет разницы ... "гитарный или не гитарный комбик":rolleyes:
Кто нибудь видел как гитаристу для работы на сцене подключили микшер +оконечник+ широкополосную акустическую систему......
И давайте уже заканчивать эту лабуду... авот ... я видел ... а вот ... что поставят ... на том и работают..... :eek::frown: Да всё это от бедности и хитрожопости некоторых организаторов .... Мы ведь сейчас про то как "положено" , "как хочется", а не про то как получается и как вынуждено "на безрыбье....":vah:
Добавлено через 10 минут
Из за такого вот отношения к соблюдению техрайдеров у многих музыкантов есть черный список городов и контор, с которыми они не сотрудничают и в которые не ездят.
:ok: :ok::ok:
Contrabass
29.01.2015, 18:55
Времена понтов прошли и это очевидно. Концерт - это, прежде всего, работа, а потом всё остальное. При устройстве на работу(при наличии запаса в кармане) я тоже буду рыться - на 16К20 с НЦ31 или 2Р22 не пойду, давайте хороший станок и Siemens/Fanuc/Mazatrol, а запаса не станет - соглашусь на раздолбанный 1К62.
Добавлено через 4 минуты
Вон, у Гороховского Браззавиль вообще под гитарку поёт и ничего. Боря Плотников, АудиоГрибы, Козловский, Фахр, Сколот, Сурина ездят в Киров в частный клуб - там по райдеру вообще ничего нет.
Добавлено через 7 минут
Манукян на Баранке в нашем лагере играл на клавишах минут сорок в гитарный комбик на батарейках.
Vladimeer
29.01.2015, 19:04
Повторюсь....
Да всё это от бедности и хитрожопости некоторых организаторов .... Мы ведь сейчас про то как "положено" , "как хочется", а не про то как получается и как вынуждено "на безрыбье...."
Понять всё можно и войти в положение можно... но заявлять что это норма, что это правильно и что это хорошо я думаю как то не совсем "по феньшуй"
Хочется оставаться романтиком ...и работать ( или играть дома ) на том что дОлжно быть , а не на том что помалось под руку.... ведь никто не станет отрицать того что гвозди надо забивать молотком а не кирпичём , гайки откручивать гаечным ключём а не кривыми "пасажимами", заливать в авто соответствующий бензин , а не газолин "разбутореный" метилтретбутиловым эфиром или добавив в него более вредный тетраэтилсвинец..... давайте о том как правильно ... и не будем выдумывать и писать кто как выкручивается что бы попытаться объегорить судьбу....
Давайте жить дружно!
Contrabass
29.01.2015, 19:11
Сейчас везде будет безрыбье.
Contrabass, дааа чото пока на февраль негусто, будем спасаться ночными делами в кабаках и минусовками:ha:
Sasha Stylus
29.01.2015, 19:25
Ну не всегда в наших реалиях получается так как надо. У меня например в городе вообще не одной ламповой головы гитарной нет. Все со своим приезжают. За Россию не скажу, но по Казахстану только в Алмате Астане и Караганде конторы есть которые райдер выполнить могут. В других городах вроде как сложно с этим. По этому мы тут видели как Рымбаева в беренгер поет, Чай в двоем в подделку под жбл, Ева Польна но в китайский радио Мик Гуф приезжал с командой в китайский звук работали.
Просто не везде райдер выполнить могут, и все мы люди и артисты так же все это понимают. Их везде рады видеть люди, но не везде есть техника нужного уровня, а тащить с соседнего города тоже не всегда вариант.
По гитарной тематике тут один раз только упоминали момент о динамиках гитарных. Ведь именно они низ и верх не нужный не играют, а не усилители обрезает его.
Михаил 1985
29.01.2015, 19:29
Опять 25!:eek::biggrin:
Всё закрутилось ведь вокруг
Добавлено через 8 минут
Всё же есть или нет разницы ... "гитарный или не гитарный комбик":rolleyes:
Я про усилитель а вы про комбик )
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Vladimeer;2754343]Повторюсь....
Понять всё можно и войти в положение можно... но заявлять что это норма, что это правильно и что это хорошо я думаю как то не совсем "по феньшуй"
Хочется оставаться романтиком ...и работать ( или играть дома ) на том что дОлжно быть , а не на том что помалось под руку.... ведь никто не станет отрицать того что гвозди надо забивать молотком а не кирпичём , гайки откручивать гаечным ключём а не кривыми "пасажимами", заливать в авто соответствующий бензин , а не газолин "разбутореный" метилтретбутиловым эфиром или добавив в него более вредный тетраэтилсвинец..... давайте о том как правильно ... и не будем выдумывать и писать кто как выкручивается что бы попытаться объегорить судьбу....
Давайте жить дружно!
Не вижу аномалии если отыграют в хороший транзисторный комбик вместо лампы ) А если он фанат аналога нефиг тогда пульты цифровые в райдерах чертить ) имхо
Vladimeer
29.01.2015, 19:38
По гитарной тематике тут один раз только упоминали момент о динамиках гитарных. Ведь именно они низ и верх не нужный не играют, а не усилители обрезает его.
Динамики ДА! Но не зря же кардинально порою отличаются гитарные головы и комбики ( точно так же как и "железные" примочки !)! Читаем если интересно ( а интересного в этих журналах для себя я нашёл много!) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] после этого можно спорить и обсуждать ... а так ... пыль ... и вода ...хоть туда , хоть сюда !!
...... это конечно я про гитары и гитарный звук!!
И... пора заканчивать ... не гитарный всё же это форум .....А на гитарном с бестолковыми рассуждениями давно бы уже погнали ...Извините , если вдруг что не так !
Добавлено через 14 минут
Не вижу аномалии если отыграют в хороший транзисторный комбик вместо лампы
Да я вообще не против разделения лампа/транзистор..... я же пытаюсь понять с чего Вы взяли что разделения гитарный /не гитарный комбик не существует... Вы же первым стали утверждать такое ! И Вы же сказали что разницы нет и можно гитару включить в пульт и дальше в усилитель ... и что гитарные усилители ничем ( по тембру, характеру звука например ) не оличаются от простой активной колонки ! Вот я и не согласился ... А дальше Вас и понесло .... да играют на том что поставят , да какая разница ... ДА ВОТ ТАКАЯ РАЗНИЦА ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ ,,,,Я ведь говорю ... почитайте что авторитетные люди пишут...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] много журнальчиков...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ars&newwindow=1&hl=ru&biw=1280&bih=633&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=K33KVNvLBIP7ygOD5IHgBw&ved=0CAgQ_AUoAQ
Sasha Stylus
29.01.2015, 19:53
Динамики ДА! Но не зря же кардинально порою отличаются гитарные головы и комбики ( точно так же как и "железные" примочки !)! Читаем если интересно ( а интересного в этих журналах для себя я нашёл много!) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] после этого можно спорить и обсуждать ... а так ... пыль ... и вода ...хоть туда , хоть сюда !!
...... это конечно я про гитары и гитарный звук!!
И... пора заканчивать ... не гитарный всё же это форум .....А на гитарном с бестолковыми рассуждениями давно бы уже погнали ...Извините , если вдруг что не так !
Я не писал ни чего про комбики и головы я просто написал о том что динамик гитарный вносит в звук существенный окрас, а на этом тут ни кто особого внимания не заострил.
Vladimeer
29.01.2015, 20:01
Я не писал ни чего про комбики и головы я просто написал о том что динамик гитарный вносит в звук существенный окрас, а на этом тут ни кто особого внимания не заострил.
Так я ничего супротив и не имею..:biggrin::pivo:
А всё что дальше написано конечно не в Ваш адрес..ещё раз:pivo:....так слова для размышления...а вдруг кто заинтересуется для общего развития ..
Михаил 1985
29.01.2015, 20:02
Vladimeer
Вы как не слышите ) Я про усилитель гитарный говорил. А комбик это ещё и динамик в ящике... На характер звука будет влиять динамик и примочка (эффекты ) а если мощник одинаковый то как оно по разному звучать то будет ?
Vladimeer
29.01.2015, 20:08
Понятие гитарный или нет теперь не существует
Чем отличается гитарный усилитель от обычного ? Про лампы речи нет...
То что в райдерах и внутри комбика головы это разные вещи...
Это что не Вы писалиМихаил 1985,
Михаил 1985
29.01.2015, 20:12
Это что не Вы писалиМихаил 1985,
Речь про гитарный усилитель!!! А не про гитарный не гитарный комбик !! Как ещё написать )))
Vladimeer
29.01.2015, 20:12
Да и звучит сам динамик в большей степени потому как основная масса усилителей это аб класс. Гитара зазвучит через пульт на обычном конц
И дальше ... и дальше ... и всё в кучу... и всё в сторону....дошли до райдеров ... до того какая разница... типа и так сойдёт .....
Но я совсем против что бы "так" сходило"... хочется всё же "как надо"
Михаил 1985
29.01.2015, 20:14
Я очём говорил помните ? Что главное вход а не мощник поскольку они почти все однотипные
Vladimeer
29.01.2015, 20:14
Речь про гитарный усилитель!
А я до этого как раз про гитарный усилитель всё и писал ... правда в конце вспомнил про то что и динамик имеет не последнее слово...
Михаил 1985
29.01.2015, 20:17
И дальше ... и дальше ... и всё в кучу... и всё в сторону....дошли до райдеров ... до того какая разница... типа и так сойдёт .....
Но я совсем против что бы "так" сходило"... хочется всё же "как надо"
А что не так ? Или не зазвучит если вместо преда комбика использовать пред пульта ? Есть даже пульты с гитарным входом ) High Z
Vladimeer
29.01.2015, 20:19
Я очём говорил помните ? Что главное вход а не мощник поскольку они почти все однотипные
Да и не да одновременно. Например для активных электрогитар ( или электрогитар с активными звукоснимателями ) по большому счёту пофиг 1 мОм вход или 50 кОм...на тембр и работу гитарных "звучков" (например EMG) сильно не повлияет ,( так же как и ёмкость разного кабеля в этом случае будет практически мало ощутима)...
Добавлено через 2 минуты
Или не зазвучит если вместо преда комбика использовать пред пульта ? Есть даже пульты с гитарным входом ) High Z
Оооооо ну понесло... есть конечно гитарные ещё и преампы ,... и эмуляторы кабинетов..., а вот то что темр блоки широко( и повсеместно ) распространённых пультов и гитарных темброблоков это "не есть одно и то же". Как то так !
Михаил 1985
29.01.2015, 20:23
Да и не да одновременно. Например для активных электрогитар ( или электрогитар с активными звукоснимателями ) по большому счёту пофиг 1 мОм вход или 50 кОм...на тембр и работу гитарных "звучков" (например EMG) сильно не повлияет ,( так же как и ёмкость разного кабеля в этом случае будет практически мало ощутима)...
Добавлено через 2 минуты
Оооооо ну понесло... есть конечно гитарные ещё и преампы ,... и эмуляторы кабинетов..., а вот то что темр блоки широко( и повсеместно ) распространённых пультов и гитарных темброблоков это "не есть одно и то же". Как то так !
Как и для гитарных радиосистем )
Vladimeer
29.01.2015, 20:25
Есть даже пульты с гитарным входом ) High Z
Где и кто , спросите у форумчан использует такие пульты . Я например ( каюсь !) такие пока не встречал..Не всё дано предугадать да и познать не всё дано!
Михаил 1985
29.01.2015, 20:27
Добавлено через 2 минуты
Я вас уверяю что намного больше влияет динамик и что стоит на входе межу гитарой и комбо чем схемотехника гитарного преда в комбике обычно это куча дешёвых оу tl72 4580 и всё в этом духе. имхо
Vladimeer
29.01.2015, 20:30
Как и для гитарных радиосистем
Я понимаю что Вы уважаемый знаете очень много.....но давайте уже не будем про радиосистемы..а тоя опять начну покаскадно рассказывать про схемные решения конкретных гитарных радиоудлиннителей . , можно ещё и про различия звукоснимателей, и много про что...
Я всего лишь рассказывал про то как и зачем формируется звук в гитарных системах !Не более того ...
Вот и призываю ...заканчиваем ...
А то как в анекдоте ... я знаю самбо, дзюдо , бокс.... и ещё много страшных слов !
Михаил 1985
29.01.2015, 20:32
Где и кто , спросите у форумчан использует такие пульты . Я например ( каюсь !) такие пока не встречал..Не всё дано предугадать да и познать не всё дано!
Попадались пивеи всякие бенгеры Roland Vm3100Pro и тд ) Да и нынче популярные звуковые карты процессоры гитарные этого входа не требуют достаточно обычного ну и дибокс если что всегда под рукой...
Vladimeer
29.01.2015, 23:35
Нет слов .... одни буквы... как в анекдоте ... я знаю самбо, дзюдо , бокс.... и ещё много страшных слов
:vah:
Сколько же Вы ещё будете скакать вокруг темы ..... использовать можно много чего и для много чего...
Есть прекрасная женщина ... и не менее красивая ( на взгляд производителей и продавцов) надувная резиновая кукла......найдите отличия .. Если нет .. зачем платить больше..:eek::biggrin:
Попадались пивеи всякие бенгеры
назовите хотя бы названия... так для интереса... понимаете ли всю жизнь не перестаю самообразовываться , а то вот так вдруг принесут в ремонт , а я ни слухом, ни духом.... Roland Vm3100Pro и тд ) Да и нынче популярные звуковые карты процессоры гитарные этого входа не требуют достаточно обычного ну и дибокс если что всегда под рукой...
про Roland Vm3100Pro можно отдельную тему нарисовать ... можно конечно и почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я лично с ним не работал, да и подавляющее большинство на форуме максимум что , так про него слышали, рядом с ним стояли ещё меньше , а уж гитару через него включали из них скорее всего единицы... по описанию нормальный пультец ... но такой пульт скорее исключение , чем правило.....
А вотпопулярные звуковые карты процессоры гитарные этого входа не требуют достаточно обычного ну и дибокс если что всегда под рукой...
с какой стати приплели ... или повторюсь , по принципу...я знаю самбо, дзюдо , бокс.... и ещё много страшных слов
На сцене их используют? .... В домашних студиях скорее всего ... но это опять же не по теме "формирования гитарного звука и темброобразования в гитарной голове или комбике"
Что же Вы прыгаете из стороны в сторону... Верю знаете много. Верю! Верю! .Верю!..И способов полно .. но используют гитаристы всё же то к чему привыкли......
Добавлено через 5 минут
популярные звуковые карты процессоры гитарные этого входа не требуют
Вот тут ошибаетесь...ну и дибокс если что всегда под рукой...
а дибокс гитарный разве не занимается тем что согласует импеданс гитары с входом какого то устройства ( так задача гитарного дибокса как раз в этом и заключена прежде всего... почитайте поподробнее если мне не верите!)
А я до этого как раз про гитарный усилитель всё и писал
Да уж Владимир - терпения Вам не занимать :smile: . Нарвались Вы на проявление синдрома йододефицита в отдельно взятом персонаже да ещё и в клинической форме его обострения :wink: .
Ваш с ним диалог напомнили мне задушевные беседы Мэтта Ли ( Matthew Lee ) со звездой ГосДепа Джен Псаки :biggrin:. Да и результат тот же : - всем всё понятно только одна " умница Джен " в большом недоумении - а шо все так смеются - я же права ? :ha:
Vladimeer
29.01.2015, 23:42
:biggrin:
Олег Марычев
29.01.2015, 23:52
Михаил 1985 Вам не лень писать всякую бодягу (давно вас читаю)вы или по делу или на досвидание!
Олег Марычев, увы, он на протяжении последних пяти страниц убедительнейшим образом доказывает, что лучше всего он умеет только одно - выкручиваться и съезжать с темы. Соответственно и цена его мнению.
Где и кто , спросите у форумчан использует такие пульты
роланд VM. Я использую. Четвертый канал с высокоомным входом для гитар. В ален хедах зед есть кнопочка переключения.
Sasha Stylus
30.01.2015, 05:54
роланд VM. Я использую. Четвертый канал с высокоомным входом для гитар. В ален хедах зед есть кнопочка переключения.
Это на крайний случай, например для репетиций в домашних условиях.
Михаил 1985
30.01.2015, 06:56
Михаил 1985 Вам не лень писать всякую бодягу (давно вас читаю)вы или по делу или на досвидание!
А что не по делу ? Пульты есть с гитарным входом процессоры современные не требуют его полноценный линейный выход. Работают так как удобно и гитаристы и вокалисты. Как правильно решает каждый сам для себя.... Одному лампу подавай другому пульты с гитарным входом не нравятся ))
У меня знакомый гитарист попросил сделать ламповую голову к Ерасовскому кабинету .Не долго думая я сделал пред с крутилками а усилитель ламповый использовал от контрольного монитора Beag .Гитаристу не понравилось "не тот звук".Долго я бился над "тем" звуком .В итоге появилось две головы :confused: одна для блюза другая типа Орендж (база от Кинап) для мягкого рока.А в линию он использует симуляторы
Vladimeer
30.01.2015, 08:04
Я использую. Четвертый канал с высокоомным входом для гитар. В ален хедах зед есть кнопочка переключения.
гитару через него включаете напрямую?
Или просто вход есть ... и это преимущество...
Кто на сцене использует этот вход без использования отдельного гитарного комба или стека?
Приветствуется ли такое подключение концертирующими гитаристами ( или составами , группами ....) или же это всего лишь приятная фишка и как выход из положения при отсутствии денег на установку "реального оборудования" или при отсутствии реального оборудования?
Добавлено через 31 минуту
Михаил 1985,
Что предпочтут всё же концертирующие гитаристы... полноценный комплект гитарного аппарата ?
Хороший , просто замечательный пульт перед концертом или то к чему они привыкли...:biggrin: комб, стек с головой , двойной стек с головой или как некоторые сейчас просят на сцену .."две головы +два стека" или же"два комба ", для подключения "в стерео" используя стерео обработки в том числе , замечу свою , ту к звуку и эффектам которой привыкли включенную в "разрыв")...??????? И ещё множество вопросов
У каждого гитариста ( коллектива) ведь есть своё видение звука и понимание ( "придумки" , фишки ) как должна звучать их гитара в их произведениях ,и поверьте им пофиг ( незачем да и некогда ) накручивать предоставленный микшерный пульт, пусть даже самый при самый , хороший , при хороший. Они может быть всю жизнь искали свой звук , а им предлагают его найти ( или хотя бы попытаться ) перед концертом на "саунд чеке". Конечно кто не любит свой организм тот и втыкает куда "не попадя" ...
У большинства это происходит несколько по другому !!
Не просто так ведь появилось огромное количество именных комбов ,"голов" и стеков , с таким звуком который придумали Ван Хален, Сатриане , Вай... и многие, многие другие.
Потом эти модели стали выпускаться серийно , потом стали классикой , потом появились "эмуляторы" и другие фишки именно этого звука...., а Вы предлагаете, что бы гитарист воткнулся ( пусть даже в очень хороший вход , прекрасного пульта , с великолепной эмуляцией) и у них появилось счастье на лице. Да не смешите мои седые бубенчики !!!!)
30.01.2015, 08:36
Vladimeer
Это на бумаге и на словах всё так а в реале играют на том что есть )) и их не заставляют :aga: Не нравится тащи свой....
Vladimeer
30.01.2015, 08:49
Это на бумаге и на словах всё так а в реале играют на том что есть )) и их не заставляют Не нравится тащи свой....
Ну не знаю .... или это уже ниже плинтуса или... Во всяком случае все мои знакомые прокатчики лучше перезаймут ( возьмут в аренду ) недостающее оборудование что бы не ударить лицом в грязь или ..( вплоть до того что прикупают то что по райдеру желает видеть артист , коллектив.... потому и катают не одинарные концерты , а колесят по необъятной в турах... Хотя нет , обманул , не все ...бывали случаи когда просто напросто сорвали пару концертов с выплатой неустойки и на этом их начальная тропа прокатчика закончилась ... бизнес поменяли ...Называть не буду это их проблемы и их горький опыт... благо выручил другой прокатчик и всё обошлось мало мальски "мягко говоря"!
А для тех кто приехал на халтурку , на один вечерочек в кабаке по сцене походить и фанерок хватает по всей видимости.Всё зависит от "толстоты разряда " как выражался один мой друг. Кто на что учился тот в то и "втыкивается ":biggrin:
Добавлено через 6 минут
ТОРЖЕСТВЕННО ОБЕЩАЮ БОЛЬШЕ В ПОДОБНУЮ ПОЛЕМИКУ НЕ ВСТУПАТЬ ... НЕ ВИЖУ СМЫСЛА...
(каждый косит как хосит !:biggrin:... убеждать в обратном не вижу смысла и доказывать то, что доказали уже миллионы гитаристов проголосовав своим рублём за своё гитарное оборудование для "себя любимых" желания нет ни малейшего...)
Vladimeer
Вы как не слышите ) Я про усилитель гитарный говорил. А комбик это ещё и динамик в ящике... На характер звука будет влиять динамик и примочка (эффекты ) а если мощник одинаковый то как оно по разному звучать то будет ?
Преампы разные, поэтому и будет звучать по-разному.
Михаил 1985
30.01.2015, 09:25
Преампы разные, поэтому и будет звучать по-разному.
Неужели ?)) Оказывается вход важней )) опять 25 ))
Vladimeer
30.01.2015, 09:48
:eek::eek::eek::eek:?????????????????????:eek::eek ::eek:Неужели ?)) Оказывается вход важней )) опять 25 ))
Да Вы что ? Правда что ли ?
Тётка моя говорила мужу ... "что же ты такой подкожник"!
...между входом и оконечником есть ещё много чего интересного в гитарных комбо ... то что называется спектрообразующим звеном гитарного звуковоспроизводящего устройства ( комбиках.....и головах конечно ... По этой причине и переиздали например "голову "на которой играл Леш). , а между оконечником и ушами есть ещё и динамик который вносит тот неповторимый , легко узнаваемый звук ( динамикиThe Eminence, Jensen, Fane как и те же The Eminence серия Legend 12" с кабинетом ... открытым , полу открытым или как у Маршала ... закрытым полустеком.. "косым" или "прямым")
А между ушами есть голова ... которую нужно периодически включать для того что бы завести серое вещество!
Добавлено через 9 минут
Простите великодушно! Смею перенаправить Вас на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там спор будет более продуктивным!:biggrin::pivo:
Успехов! :pivo:Дюзнем !
Добавлено через 11 минут
Простите великодушно! Смею перенаправить Вас на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там полемика будет более продуктивной !
Успехов!
Михаил 1985
30.01.2015, 10:20
Vladimeer ещё раз повторю по входу в большинстве комбиков стоят куча обычных оу (дешёвых) Звучат они примерно одинаково (преды) БОЛЬШЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ЗВУК ОКАЗЫВАЕТ ДИНАМИК ПРИМОЧКА(ВХОД) И ИНСТРУМЕНТ(ЗВУКОСНИМАТЕЛЬ). Попадаются гибридные схемы с усираловкой в виде лампы...
В слепом тесте вам не отличить пивей от маршала при типовой схеме унч с одинаковыми динамиками )
Vladimeer
30.01.2015, 10:23
Михаил 1985,
Надо же ... только сейчас посмотрел Ваш профиль ... А там не имени , ни фамилии , а в качестве фотки бабка с нецензурным жестом руки..... Конечно это ваше право что писать при регистрации... но без имени у нас "в ходу" только подмётные письма... за которые отвечать не хотят....Зачем скрывать лицо героя !??
Оказывается я всё что написал , написал старой бабке с нецензурным жестом "члена ".....
Воистину..... "не мечите бисер ".....!
Каюсь !
Оплошал!
Стрелял в воздух...
Михаил 1985
30.01.2015, 10:27
Vladimeer
Верьте в чудо схемотехники копеечных оу и всё будет хорошо :biggrin:
Vladimeer
30.01.2015, 10:43
Vladimeer ещё раз повторю по входу в большинстве комбиков стоят куча обычных оу (дешёвых) Звучат они примерно одинаково (преды) БОЛЬШЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ЗВУК ОКАЗЫВАЕТ ДИНАМИК ПРИМОЧКА(ВХОД) И ИНСТРУМЕНТ(ЗВУКОСНИМАТЕЛЬ). Попадаются гибридные схемы с усираловкой в виде лампы...
В слепом тесте вам не отличить пивей от маршала при типовой схеме унч с одинаковыми динамиками )
ПОВТОРЮСЬ ЭТО УЖЕ НЕ КО МНЕ..
Милости просим в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мы и так зас... гадили форум неподобающими спорами
Добавлено через 1 минуту
Vladimeer
Верьте в чудо схемотехники копеечных оу и всё будет хорошо
Хорошо ... спасибо за совет:aga: ... Моё почтение ...Милостиво благодарю...:wink:
Удачи в прокате !
Михаил 1985
30.01.2015, 10:46
ПОВТОРЮСЬ ЭТО УЖЕ НЕ КО МНЕ..
Милости просим в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мы и так зас... гадили форум неподобающими спорами
Мож ещё тест звука гитарных шнуров устроим ? :biggrin:
Проще один раз в музторг сходить с гитарой и потыркать в разные комбари чем здесь столько это обсуждать )
Vladimeer,
Так у Вас все деньги на бисер уйдут , потратьте их и для более полезных и приятных вещей . :biggrin: .
Кстати , а Вы не допускаете , что не свиньи хорошо видят ? :wink: :biggrin:
Не просто так ведь появилось огромное количество именных комбов ,"голов" и стеков , с таким звуком который придумали Ван Хален, Сатриане , Вай... и многие, многие другие. А вот тут, Володя, уточнение. Практически ни один "именной" гитарный усилитель или комбик не был сделан музыкантом за редким исключением. Причина появления сигнатюрных аппаратов - рекламные контракты, частью которых является продажа подписных моделей. И поверьте мне, то, на чём играет к примеру Ван Хален очень сильно отличается от того, что продаётся фирмой "Custom" как подписной комбик с его именем. Так же и сигнатюрная гитара отличается от звука реального инструмента гитариста, несмотря на схожесть конструкции и начинки.
Vladimeer
30.01.2015, 12:33
Проще один раз в музторг сходить с гитарой и потыркать в разные комбари чем здесь столько это обсуждать )
Я сам уже более 15 лет работаю в "Музыкальном мире " Воронеж. Музыкальный сервис центр ( да и ремонтом проф оборудования и комбов с головами занимаюсь более 35 лет . Насмотрелся . Да и на электро гитаре наигрался предостаточно.. первый выпускной отыграл в 72 году ... будучи ещё не выпускником ... малолеткой :biggrin: да и в кабаке 10 лет оттарабанил и звукорежем был ... и студия была ... когда другие про них только слышали.)
Так что спасибо за совет!
А Музторг Воронеж в соседнем доме расположен. Ходим друг к другу в гости.
Успехов! ...
Ещё раз спасибо за пожелание сходить и послушать !
Удачи в прокате !
Музыкант63
30.01.2015, 12:35
Мож ещё тест звука гитарных шнуров устроим ? :biggrin:
А чего его устраивать? И так понятно, что разные кабеля по-разному звучат, к гитарным это тоже относится. Если кто-то этого не слышит, то это не значит, что между ними нету разницы на слух.
Vladimeer
30.01.2015, 12:43
А вот тут, Володя, уточнение. Практически ни один "именной" гитарный усилитель или комбик не был сделан музыкантом за редким исключением. Причина появления сигнатюрных аппаратов - рекламные контракты, частью которых является продажа подписных моделей. И поверьте мне, то, на чём играет к примеру Ван Хален очень сильно отличается от того, что продаётся фирмой "Custom" как подписной комбик с его именем.
Да ! Тут соглашусь.... хотя так же отчасти ... некоторые всё же принимали участие и давали рекомендации какой должен быть звук... какой бы им хотелось ...
Тот же Dick Dale, урожденный Richard Anthony Monsou, признавался в интерьвью , что именно с его подачи Лео Фендер заказал легендарный 15" динамик для комба, потому что , Dick рвал все предыдущие в клочья .....
Но это как всегда бывает всё на уровне легенд , воспоминаний , сказок и пожеланий .... Музыканты все чуточку сказочники !
Но то что фирмы используют популярность музыкантов , а музыканты так же получают свою пользу от такого общения и сотрудничества ни для кого не секрет
Добавлено через 54 секунды
Так же и сигнатюрная гитара отличается от звука реального инструмента гитариста, несмотря на схожесть конструкции и начинки.
Михаил 1985
30.01.2015, 14:51
А чего его устраивать? И так понятно, что разные кабеля по-разному звучат, к гитарным это тоже относится. Если кто-то этого не слышит, то это не значит, что между ними нету разницы на слух.
Вы реально отличите на слух какой фирмы кабель при условии одинаковой ёмкости ? ) А если звукосниматель активный ? Думаю нет )) Зато купленный за бешеные бабки с надписью монстер ))
Добавлено через 3 минуты
я бы сказал, что к гитарным это как раз в первую очередь относится
Есть тех параметры для гитарного кабеля и чем они лучше тем и звук ярче... А кто производитель совсем неважно... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Музыкант63
30.01.2015, 15:18
Вы реально отличите на слух какой фирмы кабель при условии одинаковой ёмкости ? ) А если звукосниматель активный ? Думаю нет )) Зато купленный за бешеные бабки с надписью монстер ))
Вы себе думайте, что хотите, но я и нотки слышу( абсолютный слух), а многие не слышат, это тоже некоторых сильно удивляет - как так? К данной ситуации это имеет, конечно, косвенное отношение, просто, как пример. А как у Вас с этим делом? Слух присутствует? Вы, вообще к музыке имеете какое-то отношение? А то я вспоминаю один случай на свадьбе, когда отец жениха, игравший в сельском клубе в духовом оркестре, услышав нашу игру с клавишником(тогда не было ещё ноутбуков), говорит своему куму - "Кум, послушай, ребята классно играют". Ответ был феноменальный - "Да что-то там бумкает". Мы долго ржали. Ну, а по поводу кабелей, раньше тоже думал, так же, как и Вы, но, когда случайно воткнул в свой "Лид Стар" вместо захандрившего китайского "Альфарда", кабель "Фендер", который в нагрузку к Страту получил, то охренел от разницы. Потом заказал инструментальный "Могами", чтобы заменить всю коммутацию на гитару. Так вот, "Могами", мне не особо понравился. И Филипп из Кишинёва, кстати, тоже потом отписывался, что на гитару, как раз он не очень. Так что, разница между тремя, имеющимися кабелями разного качества вполне себе слышима.
Vladimeer
30.01.2015, 15:26
Есть тех параметры для гитарного кабеля и чем они лучше тем и звук ярче...
:biggrin: А если мне не нужен яркий звук... Я не играю кантри ... высокие меня вообще не интересуют.. я прибираю высокие в ноль ( серединку добавляю.. низов совсем чуть .... так поступаю не только я .... и играю джаз.... мне пофиг вся эта байда с ёмкостью.Так всегда делал на полуакустике. А для рокешника держал другую гитару .. с установленным активным звукоснимателем EMG и одной ручкой громкость... всё остальное рулил в комбаре (самопальном как тогда говорили ... сам собрал и сам рулил ) так что меня опять не интересовал какая ёмкость у кабеля ...
А вам повторюсь лучше на гитарном форуме поспорить ... там поймут...
Михаил 1985
30.01.2015, 15:31
:biggrin: А если мне не нужен яркий звук... Я не играю кантри ... высокие меня вообще не интересуют.. я прибираю высокие в ноль ( серединку добавляю.. низов совсем чуть .... так поступаю не только я .... и играю джаз.... мне пофиг вся эта байда с ёмкостью.Так всегда делал на полуакустике. А для рокешника держал другую гитару .. с установленным активным звукоснимателем EMG и одной ручкой громкость... всё остальное рулил в комбаре (самопальном как тогда говорили ... сам собрал и сам рулил ) так что меня опять не интересовал какая ёмкость у кабеля ...
А вам повторюсь лучше на гитарном форуме поспорить ... там поймут...
В первую очередь ёмкость кабеля влияет на верхний диапазон )) А какой вам надо звук обычно в проце и в примочках крутят а не меняя кабель одной фирмы на другой..
Vladimeer
30.01.2015, 16:02
В первую очередь ёмкость кабеля влияет на верхний диапазон
Так мне верхний и не нужен и нижний не особо ... пусть себе влияет... Как про неуловимого Джо... "....почему поймать не могут? Да потому что никому не нужен!..."
Добавлено через 4 минуты
А какой вам надо звук обычно в проце и в примочках крутят а не меняя кабель одной фирмы на другой..
так разве я написал что кабель менял?
А вот ещё интересно ..Батарейки менял. Какие батарейки 9 вольтовые лучше работают в примочках Boss? Какие дольше работаютOD-1 ,OD-2 или OD-5. В какой мяса побольше будет? Я ставил аккумуляторы ... звук более тусклый
Михаил 1985
30.01.2015, 16:12
Напряжение у аккумуляторных батарей меньше чем у обычных )) Хотя уже появились с напругой как у обычных пальчиковые точно про кроны не знаю.
Это как у хай эндщиков . При достижении хорошего звучания аппарата начинают пытать кабели на звучание
Vladimeer
30.01.2015, 16:28
Напряжение у аккумуляторных батарей меньше чем у обычных )
Я попутал всё.. не от аккумулятора , а от блока питания... причём на L7809CD2T звук был хуже чем на LM-317.. как так произошло?
Михаил 1985
30.01.2015, 16:34
Я попутал всё.. не от аккумулятора , а от блока питания... причём на L7809CD2T звук был хуже чем на LM-317.. как так произошло?
Брак ? Что на выходе по измерениям ? Как то заказывал сразу 10 штук этих микрух 3 не выдавали положенное напряжения( Наш любимый магазин чип и дип ))
Vladimeer
30.01.2015, 16:34
Вот кто то включает квакушку J. Dunlop Cry-Baby до DS-1 Distortion , кто то после .. А вот если поставить перед ещё и TR-2 звук становится вообще супер!...Включаю в разрыв ... совсем не то. Наверное штаны не так распаял...пойду шифтер подключу попробую, может лучше будет
Sasha Stylus
30.01.2015, 17:01
Что то тут уже не флуд, а бред бесконечный.
Vladimeer
30.01.2015, 17:23
Да почему ... нормалёк!
Peter195
31.01.2015, 12:51
Нормальный сыграет на чём угодно ) даж на гитаре Ленинград из ёлки )
Хорошему танцору ... мешают ....
Очень глупый ответ.
Согласись - рассуждать о том, чего сам никогда НЕ ВИДЕЛ и НЕ СЛЫШАЛ - просто глупо.
Одень вместо кроссовок деревянные колодки - вместе посмеёмся :biggrin:
Все профессиональные музыканты, в том числе и гитаристы, умеющие неплохо играть, прошли подобные заблуждения на первых годах обучения, и уже приобрели себе приличные инструменты и комбики.
Для хорошего музыканта приличный ЗВУК - это ВСЁ !
Иначе какой же он МУЗЫКАНТ ?
А на чём попало играют только школьники в художественной самодеятельности, которые ничего не умеют - потому им и не надо.
Если-бы ты сам взял в руки настоящий Gibson с комбиком MESA BOOGYE Lone Star Special
и поиграл, услышал звучание,
а после для сравнения - Музиму с твоей любимой Wermona.
После этого тебе захотелось-бы удалить отсюда все свои глупости, что понаписал по причине полного незнания предмета обсуждения :biggrin::ok:
Лучше разок послушай и сравни сам :smile:
У гитаристов своё понятие о звуке.Мне честно это трудно было понять когда делал голову для него, кстати для нашего городка у него неплохая коллекция гитар.Недавнее приобретение Эпифан Лэс Пол . Кстати одна из гитар от хозяина выставлена на продажу может кто в России купит....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Peter195
31.01.2015, 17:56
У каждого хорошего музыканта СВОЙ звук.
+выразительное исполнение в этой звуковой палитре.
Для примера, если сравнить - звук Ларри Карлтона, Ал Димеолы, Дж. Бенсона, К. Сантаны, Ли Ритенура - у всех он свой индивидуальный, и также неповторимая индивидуальная манера игры.
Михаил 1985
31.01.2015, 20:38
Очень глупый ответ.
Согласись - рассуждать о том, чего сам никогда НЕ ВИДЕЛ и НЕ СЛЫШАЛ - просто глупо.
Одень вместо кроссовок деревянные колодки - вместе посмеёмся :biggrin:
Все профессиональные музыканты, в том числе и гитаристы, умеющие неплохо играть, прошли подобные заблуждения на первых годах обучения, и уже приобрели себе приличные инструменты и комбики.
Для хорошего музыканта приличный ЗВУК - это ВСЁ !
Иначе какой же он МУЗЫКАНТ ?
А на чём попало играют только школьники в художественной самодеятельности, которые ничего не умеют - потому им и не надо.
Если-бы ты сам взял в руки настоящий Gibson с комбиком MESA BOOGYE Lone Star Special
и поиграл, услышал звучание,
а после для сравнения - Музиму с твоей любимой Wermona.
После этого тебе захотелось-бы удалить отсюда все свои глупости, что понаписал по причине полного незнания предмета обсуждения :biggrin::ok:
Лучше разок послушай и сравни сам :smile:
Обратите внимания на свой продукт )) Настоящий гибсон не печатка стоит немерено и сравнивать его с вермоной которая вам ровесница не стоит.... А в нашей стране профессиональные музыканты ещё иногда и дворниками работают.... Здесь больше половины форума с китайскими пукалками катаются а вы всё про приличный звук ...
Михаил 1985, говнарей с музыкантами не путайте. У говнаря и психология и оборудование соответствующие. Потому что музыкант занимается музыкой, а говнарь сшибанием бабла. Соответственно и приоритеты.
Peter195
31.01.2015, 22:12
.......Настоящий гибсон не печатка стоит немерено и сравнивать его с вермоной которая вам ровесница не стоит.... А в нашей стране профессиональные музыканты ещё иногда и дворниками работают..
Если музыкант работает дворником - значит это действительно НЕ музыкант, а дворник.
У моих друзей, прекрасных гитаристов, с которыми я играю - у многих именно Gibson старых раритетных моделей с соответствующими приличными комбиками.
Также знаю профессиональных гитаристов с супер-крутыми гитарами, НО с плохим звуком и манерами.
Они мечтают играть в составе - но их просто не приглашают. В хорошем коллективе такие не нужны.
Они работают педагогами....От которых талантливые ученики всеми правдами и неправдами пытаются перевестись к хорошим.
Поэтому всё легко и точно определяется сразу - либо ты МУЗЫКАНТ - и это знают все.
Или НЕ музыкант.
Точка.
Михаил 1985
01.02.2015, 02:20
Михаил 1985, говнарей с музыкантами не путайте. У говнаря и психология и оборудование соответствующие. Потому что музыкант занимается музыкой, а говнарь сшибанием бабла. Соответственно и приоритеты.
Получается если нет гибсона значит говнарь )) Кому эти музыканты даже хорошие в таком количестве сейчас нужны ?
Peter195
Группой обычно сыт не будешь иногда и дворниками работают или за станком ) При этом остаются музыкантами....
Peter195
01.02.2015, 03:10
Получается если нет гибсона значит говнарь ))Кому эти музыканты даже хорошие в таком количестве сейчас нужны ? ..
ХОРОШИХ ТАЛАНТЛИВЫХ музыкантов никогда и небыло много!
- их единицы!
Потому они известны всем, кто имеет отношение к музыке.
А просто струны дёргает - чуть не каждый! Но это любители или просто обучавшиеся этому.
...
Группой обычно сыт не будешь иногда и дворниками работают или за станком ) При этом остаются музыкантами....
Дело в том, что МУЗЫКАНТ должен ежедневно заниматься, играть и совершенствоваться. Как спортсмен. Иначе, без систематических занятий мастерство быстро улетучивается. Но и топтаться на одном месте - тоже очень скучно. Ну а для роста тем более необходимы систематические многочасовые занятия.
Это только любитель играет ИНОГДА, по великому вдохновению, то, что он когда-то давно выучил.
Потому музыканты обычно работают по профессии - преподавательская работа, работа в профессиональном коллективе или ещё где, что стимулирует регулярные ЗАНЯТИЯ музыкой.
Ну а если работать на заводе 8 часов - после этого уж точно не до музыки!
Хотя у меня есть знакомый гитарист - он любитель. Работает в Газпроме. Но музыке уделяет очень много внимания. Самостоятельно занимается ЕЖЕДНЕВНО уже много лет! Получая удовольствие от результатов занятий. Сам освоил ноты, буквенные обозначения, джазовую фактуру аккордов, импровизацию.
Приобрёл шикарную гитару Gibson старых лет - очень классная. Хотя тоже с дешёвых гитар начинал. Он серьёзно работает над звуком, слушает лучших гитаристов, очень увлечён музыкой, вникает во все тонкости гитарного мастерства. И сейчас он уже играет по-лучше некоторых "профессионалов".
По крайней мере все профессиональные музыканты слушая его игру - удивляются его музыкальности и качеству звука!
Ещё большее удивление вызывает, что он любитель, и не получил систематического музыкального образования.
Владимир Матвийчук
01.02.2015, 06:24
- их единицы!
Было и есть. Качественные рабочие лошадки, известные в своих кругах. Средний класс. Именно из них появляются "известные всем", но это к творчеству имеет мало отношения. Это - шоу-бизнес.
А средний класс работает в клубах, пишет партии артистам, учит детей и студентов, работает большие сцены. Они безукоризненные музыканты, с техникой, звуком и вкусом. С хорошими гитарами и комбиками. Без них не было бы высшей лиги - тех единиц, которые у всех на слуху.
Sasha Stylus
01.02.2015, 10:07
По моему личному опыту больше всего выносят мозг как раз говнари, а не нормальные музыканты. И не важно кто говнарь гитарист, вокалист иди барабанщик. Имею в собственности какое либо фуфло, они обычно при выставлении аппарата требуют максимума(независимо от статуса мероприятия), а если им его не дают то психуют и играют на своём г... . Нормальные музыканты это люди с опытом гастрольным и с опытом общения с людьми, чаще всего делают разграничения между площадками, т.е. В кабаке или клубе могут отыграть час на том что дают, но на всяких показательных концертах с большим количеством посетителей или отправляясь в тур по стране уже 100% требуют выполнения райдера.
И не надо рассказывать что нормальные музыканты играют только на глобальных концертах и мероприятиях. И и всегда получают удовольствие от игры, а финансы их не интересуют. Это не так.
Я в провинции живу и к нам всяких звезд только на банкеты и привозят, и райдеры я ясное дело ни когда не выполняются, но музыканты к этому нормально относятся потому что понимают, что у нам в городе просто непросто нет и не будет то что у них в райдере прописано. Приезжая в Астану, те же люди уже требую выполнения райдера, потому что возможности там есть до этого.
Я просто читаю тему и тут какой то идеал вывести пытаются, музыкант - это ... , и описывается идеал в вакууме. Но забывается что все мы люди, и какой бы не был музыкант он тоже человек в первую очередь.
П.с. Бытовые райдеры у нас стараются выполнить полностью, потому что до этого есть возможности.
Музыкант63
01.02.2015, 10:45
- их единицы!
А просто струны дёргает - чуть не каждый! Но это любители или просто обучавшиеся этому.
Талантливых очень много, но, единицы стают звёздами, при чём иногда не самые талантливые, по большей части самые целеустремлённые, трудолюбивые, ну, и везучие. Кроме того, опять же, всё в сравнении. В каждом городе есть свои "звёзды" и часто уровень зависит от размера города. Эти музыканты известны в определённых кругах, но нельзя же сказать, что они не талантливы. Ну, вот пример, может немного грубый, но тем не менее, возьмите нашего Зинчука и Эл Ди Меолу. По мне, на фоне американца, Зинчук просто дёргает струны, тем не менее, он тоже талантливый музыкант. Второй пример, мой старший сын учился игре на скрипке в музшколе, у него были хорошие руки, красивый звук, занимал второе место на областном конкурсе "Юный виртуоз"(после того, как в музшколе появился нормальный педагог и сын перешёл к нему, это тоже очень важно), слух абсолютный, память сумасшедашая - пару раз проиграл произведение и уже напамять шпарит, но не любил он заниматься, мне приходилось его заставлять, его больше компьютер интересовал( он стал программистом). В той же школе училась девочка Саша, не с такими хорошими данными, и руки зажаты и звук не особо, но мама этой девочки задумала из неё сделать скрипачку - девочка занималась по 4 часа каждый день!!! И это дало свои плоды. Сначала киевская десятилетка, потом консерватория в Австрии, сейчас играет в забугорном оркестре, приезжала, давала концерт с нашим местным симфоническим оркестром. Ну, и третий пример из жизни. Наш бывший клавишник, закончил музучилище по классу баяна, так вот он на втором курсе блестяще играл "Утушку луговую" в обр. Гридина, преподаватели, говорили, что ему в консе нечего делать, а его преподаватель, говорил - "Серёга, занимайся, поступай в консу, Гринченко будет баян тебе носить". Гринченко - тоже выпускник нашего музучилища, сейчас народный артист Украины. Но, Серёга продал баян "Юпитер" за четыре тысячи советских рублей (нынешней стоимостью в 3 тысячи баксов), добавил ещё тысячу и купил "Ямаху ДХ21", стал классным клавишником и это лишь доказывает, что он талантливый музыкант, потом работал и в группах и аранжировщиком в "Фристайле", сейчас играет в кабаке в Нефтеюганске. Более талантливый играет в кабаке, а менее - народный артист, так сложились звёзды. И таких примеров полно. А бухло сколько талантов погубило Тут всё зависит от условий, страны, учителей, школы и т.д. Талант безусловно должен быть и он есть у многих, но высоких результатов добиваются единицы, и талант тут далеко не главное.
Peter195
01.02.2015, 13:43
Талантов не бывает очень много - но они регулярно появляются.
А успешность профессиональных музыкантов и разные аспекты их работы - это действительно очень обширная тема.
В разных странах, городах, в разные годы - всё очень и очень по-разному бывает....
И то, что реальная жизнь, это постоянные компромиссы - не новость.
Ну а на каком уровне кто балансирует - зависит от множества конкретных факторов.
Тысячи разных вариантов невозможно даже описать.
В своей книге Оскар Питерсон, выдающийся джазовый пианист, описывает многочисленные неприятные случаи, когда во время концерта его грубо унижали выкриками, что он чёрный.
На одном концерте даже склеили по несколько клавиш липкой лентой.
- и это великий музыкант мирового уровня!
Но чтобы хороший музыкант-гитарист сегодня не имел прилично звучащего инструмента, соответствующего уровня,как утверждает Михаил 1985 - это, конечно, из области нереального.
Всему есть границы, переступив которые - хорошее превращается в свою противоположность.
Потому и гастролирующий пианист никогда не станет играть свой концерт на явно расстроенном рояле.
Contrabass
01.02.2015, 14:45
Нормальные музыканты это люди с опытом гастрольным и с опытом общения с людьми, чаще всего делают разграничения между площадками, т.е. В кабаке или клубе могут отыграть час на том что дают, но на всяких показательных концертах с большим количеством посетителей или отправляясь в тур по стране уже 100% требуют выполнения райдер - вот с этим согласен.
Музыкант63
01.02.2015, 15:51
Но чтобы хороший музыкант-гитарист сегодня не имел прилично звучащего инструмента, соответствующего уровня,как утверждает Михаил 1985 - это, конечно, из области нереального.
Всему есть границы, переступив которые - хорошее превращается в свою противоположность.
Потому и гастролирующий пианист никогда не станет играть свой концерт на явно расстроенном рояле.
С этим полностью согласен. По большому счёту, нужно просто добросовестно относиться к своему делу и постоянно совершенствоваться, в том числе, и в техническом аспекте, неважно на какой сцене ты работаешь, ты или профессионал или халтурщик. Естественно, аппаратура должна помогать раскрыться таланту, поэтому должна быть как можно лучше(естественно, соответственно денежным возможностям каждого).
Peter195
01.02.2015, 16:29
Сам постоянно сталкиваюсь с ужасной картиной работы звукооператоров на ежегодном местном джаз-фестивале "Заволжье".
За какие-то небольшие деньги с великим недовольством они ставят аппаратуру и озвучивают этот фестиваль каждый год.
При этом, как мне кажется, специально всё делают так, чтобы всем было ПЛОХО и неудобно!
Однажды в качестве мониторов на сцене они даже поставили допотопные драные колонки без защитных сеток с облезлыми 4А32 !
Участникам фестиваля попробовать звучание перед выступлением почти невозможно по причине того, что аппаратура бывает полностью готова и подключена буквально за 15 - 20 минут ДО входа людей в зрительный зал!
В лучшем случае, два-три коллектива это успеют в страшной спешке.
В результате на сцене все оказываются в полностью непредсказуемой ситуации по звуку.
Однажды было так, что во время выступления нашего коллектива на сцене в мониторах мои клавишные звучали раза в 4 громче, чем надо, + с ЗАДЕРЖКОЙ около 0,3 секунды от нажатия клавиш !
Естествено в шоке играл буквально по факту нажатия пальцами и ПРЕДСТАВЛЯЯ в уме то, что ДОЛЖНО было звучать, потому что в звуке на сцене было что-то невообразимое, с учётом быстрых экспрессивных пьес нашей программы!
Во время выступления других коллективов на этом джаз-фестивале сидя недалеко от звукооператора я наблюдал такую картину:
сидя у микшерного пульта он левой рукой подпирает свою голову,
а правой держит бутылку пива, периодически поднося её ко рту!!!
И то, что в этот момент идёт соло гитары, которая просто тихо - её надо просто прибавить!, а хай-хет громко звенит, громче соло - оператора НЕ ВОЛНУЕТ ну никак!
Даже пальцем двинуть федер ему влом!
Это полное уродство! Убил-бы за такое вредительство!
То, что мало платят ему - это одно. Но зачем-же так откровенно и ВСЕГДА срать!!??
Только из-за этого бардака со звуком последние годы я отказываюсь выступать, несмотря на просьбы устроителя этих фестивалей, моего давнего доброго знакомого...
Владимир Матвийчук
01.02.2015, 18:26
По моему личному опыту больше всего выносят мозг как раз говнари, а не нормальные музыканты.
+100500. Чем ты больше стоишь, тем ты проще.
Добавлено через 1 минуту
Талантливых очень много, но, единицы стают звёздами, при чём иногда не самые талантливые, по большей части самые целеустремлённые, трудолюбивые, ну, и везучие.
Далеко не у всех так стоит задача. Звезда - это не есть хорошо для всех и во всём.
soundaction
01.02.2015, 18:31
То, что мало платят ему - это одно. Но зачем-же так откровенно и ВСЕГДА срать!!??
Попробуйте "убить" своего давнего доброго знакомого,новый устроитель возможно и деньги найдёт на нормального прокатчика, и звукорежу заплатит чтоб не спал под пиво.
P.S Не так давно форумчанин trident описывал как не влипнуть в говнофестиваль,не мешало бы это прочесть устроителям Вашего феста "Заволжье",если там на самом деле всё так грустно.
Владимир Матвийчук
01.02.2015, 18:44
А Вы это пишете только здесь и сейчас, или устраиваете разбор полётов после фестиваля? Если молчать дальше - так и будет продолжаться.
Также необходимо оговаривать нюансы до начала фестиваля. Как и кто будет звучить, время, регламент и т.д. Нечего и ехать туда, где не могут ответить на простые вопросы по телефону.
Peter195
01.02.2015, 19:12
Ну вот кто выступал там - на следующий год уже отказываются принимать участие.
А мы все знаем, КАК НАДО. Только вот реалии таковы, какие есть.
На всё есть много причин... И учить взрослых дядек - бессмысленно.
Peter195, извините, претензии предъявляйте устроителю фестиваля. Если он из года в год обращается к одним и тем же халтурщикам-прокатчикам, то его и вина. А вообще музыкант, который жалуется на звукорежиссера - сам себе злобный буратино. Звукорежиссер в коллективе должен быть свой, только так можно звучать предсказуемо. Да вот только жаба сильнее.
Peter195
01.02.2015, 22:03
А звукорежиссёр, специально портящий всё и звук в том числе - это в порядке?
Пусть тогда и откажется работать, если не устраивает.
Мы же о халтурщиках ведём разговор.
Peter195, халтура - это всегда мерзко. К сожалению как раз халтурщиков всё всегда устраивает. И то, что они считают "работой" они не откажутся делать. Не откажутся кидать музыкантов на бэклайн, не откажутся подходить к делу "на отцепись" и не перестанут плевать на Ваши мнения об этом. Повторю ещё раз, если хотите звучать предсказуемо - звукорежиссёр в коллективе должен быть свой. Вот вам мой старый пост на эту тему из ВК.
Я периодически сталкиваюсь с сакраментальным вопросом, задаваемым мне музыкантами, играющими в группах - почему мы такие офигенные, а на нас никто не ходит? Ну ладно, ходят всё те же сорок человек и всё. Мы же гении, вон какую классную музыку Семён пишет, у Юльки голос как у Джанис Джоплин, Вовка запиливает не хуже Мальмстина, а я на барабанах один в один луплю как Бонэм. Ну почему мы не звёзды до сих пор?
Каждый раз я хмыкаю и объясняю, что для того, чтобы разложить всё по полочкам не один час нужен. Косяков как правило вагон, начиная от неумения грамотно аранжировать композиции, понимать необходимость грамотного промоушена и заканчивая вопиющей музыкальной и поэтической неоригинальностью собственного материала и бездарным шоу-компонентом. Но в этом коротком посте я скажу о том, что мне ближе всего, о звуке. То-есть о том, как команда звучит.
Предположим, что все прочие проблемы решены. Вы заработали на отличные инструменты, жена басиста с охотой и весьма грамотно занимается организацией гастролей, а клавишник гениально организовал рекламу в сети. Но вернёмся к нашим баранам, Моня. Я таки за то, что мне ближе, за звук. Хотите верьте, хотите нет, но практически ни один коллектив ещё не вышел топ без своего постоянного звукорежиссера. Мало того, не вышел за пределы своего города, а то и квартала. Исключения только подтверждают правила. Угадайте почему?
Это банально и элементарно, это лежит на поверхности и к сожалению как правило совершенно недоступно пониманию потенциальных русских Меркьюри и Кобейнов. Собирая группу и мечтая о том, как они взорвут мир свой музыкой, ребята вполне себе слышат, как звучит каждый из них или хотя бы каждый имеет представление, как бы ему хотелось, чтобы звучал его инструмент. Играя на репетициях, они рано или поздно придут к итоговой концепции звучания. Конечно, грамотный саунд продюсер сократит эту дорогу с нескольких лет до нескольких недель или месяцев (на то он и саунд продюсер), но молодёжь, теша себя собственной незаурядностью, кладёт на это с прибором.
А зря. Дело в том, что точно так же, как музыканту, каким бы шикарным слухом он не обладал, необходимо много лет заниматься и репетировать, чтобы наработать мастерство владения своим инструментом, как певцу нужно учится грамотно владеть голосом (на что тоже уходят годы и годы, поверьте человеку, имевшему в 20 лет три с лишним октавы в горле), так и звукорежиссёр много лет нарабатывает своё мастерство. Да, специфика работы здесь другая, но звукорежиссер в коллективе должен быть свой.
Умение сформировать на сцене звук коллектива именно так, как его хотят слышать музыканты может показаться простой задачей. Да чего там, мы же знаем, как должны звучать, чё мы, сами себя не отрулим?
Не отрулите. Музыканты на сцене никогда не слышат того, что творится в зале. Они слышат только очень малую часть даже того, что звучит со сцены прямым саундом, не говоря уже о звуке PA. К счастью, концерты чаще организовываются в местах, для этого предназначенных, где есть хотя бы местный звукорежиссёр. Уже хлеб. Но хлеб горький и чёрствый.
Я не стану втюхивать прописные истины и по аналогии с известной американской юридической поговоркой утверждать, что музыкант, рулящий на концерте себя сам имеет клиентом идиота. Я не буду утверждать, что семь из десяти клубных звукорежиссеров элементарно безграмотны и не отличают пространственную обработку от динамической, а ещё двое просто занимаются не своим делом, потому что по совместительству он ещё и бармен (охранник, официант и т.д.). И уж естественно не намереваюсь рассматривать вариант, когда звукарю вообще насрать на то, что происходит на сцене.
Поговорим о том единственном из десяти, который реально умеет работать. Вот повезло вам и вы, прибыв на площадку к началу саундчека обнаружили там профессионала, который уже всё подключил, расставил мониторы с микрофонами и всё завел согласно инпут-листу. Так бывает.
А вот чего не бывает. Даже самый толковый клубный звукорежиссер НИКОГДА не озвучит ваш коллектив так, как это нужно. Не потому, что не умеет или не хочет, не потому что ему пофиг ваш саунд или он сегодня с бодуна. Всё проще.
Вы наверняка не раз обращали внимание на то, что в ситуациях, когда вы играете на разогреве, вы как правило звучите как говно. Хедлайнер вслед за вами залу бошки сносит, а ваш саунд хочется помыть-погладить, свернуть трубочкой и засунуть в жопу. Комбики-стэки те же самые, обработки ваши родные, барабаны те же, микрофоны и те абсолютно те же самые (в самом деле, не будут же техники менять микрофоны. Разве что вокальный заменят на ваш родной, а хедлайнеру потом его собственный мик подключат). И ведь не кто-то, а сам Звукорежиссер хедлайнеров вас озвучивает (он же крутой, тут без базара). И всё-таки не звучите вы КАК НАДО, как вам хочется.
Звукорежиссер мудак? Ему лень перестраивать пульт после саундчека хедлайнера и он халтурит? Специально вам паршивый звук сделали, чтобы вы не затмили звезду своим охрененным сетом?
Ничего подобного. Современные цифровые пульты возвращаются к любым настройкам одним нажатием кнопки, перестраивай хоть по сто тысяч раз за концерт. Да и вообще, шоу звёзд как правило прописано на флэшке, звукорежиссеру требуется лишь проследить за соблюдением техрайдера и соответствием подключений инпут-листу. Всё объясняется элементарно. Вы сэкономили на собственном звукорежиссёре.
Можете мне не верить, но важность собственного звукорежиссера в команде для правильного звучания коллектива можно для вящей доступности объяснить очень просто. Внимание, следите за руками. Представьте, что ваш сыгранный коллектив всю жизнь работает без барабанщика. Не-не-не, барабанщик конечно есть. Точнее барабаны есть в песнях. Ну, на репетициях стучит ритм-бокс с клавиш, на записи сессионный студийный драмер выучил за неделю ваши партии и отлично их прописал, благо переписывать и заменять куски треков там вообще не вопрос. А на концертах с вами каждый раз играют разные барабанщики, какие на месте в клубе найдутся под рукой. Да, они разные конечно, некоторые вообще крутые. Правда ни один из них партий ударных в ваших песнях никогда не разучивал. Стучат что-то примитивное, сбивок нет, там где надо вжарить, гладят барабаны, как бабу по *****ам и периодически лупят лишнего и попадают мимо кассы. Ну да это же фигня, правда?
ВОТ РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ ПРОИСХОДИТ КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ВЫ ВЫСТУПАЕТЕ БЕЗ СВОЕГО ЗВУКОРЕЖИССЁРА. Вы всегда будете звучать по разному и никогда не прозвучите идеально. Потому что у каждого звукорежиссера своё видение того как вы должны звучать. И шансов на совпадение ваших с ним мнений на этот счёт очень немного. Больно уж это тонкое дело, звукорежиссура. Настоящий оригинальный саунд коллектива вырабатывается отнюдь не мгновенно и обеспечить его точную повторяемость и правильное звучание может толко штатный звукорежиссер коллектива, тот, кто изучению вашего саунда, вашей программы и особенностей звучания посвятил время, тот кто согласовывал с вами ваш звук и вместе его делает постоянно.
А сейчас, когда возможности цифровой аппаратуры позволяют звукорежиссёру с собой иметь хоть флэшку, хоть целиком микшерный пульт в чемоданчике со всем звуком вашего коллектива, появилась возможность точно так же предсказуемо и правильно прозвучать в местах, где отродясь звукорежиссеров не бывало. В ресторанах, на улице, в холлах гостиниц, на корпоративах и т.д.
Вот и думайте, нужен ли вам в коллектив свой звукорежиссер.
Peter195
01.02.2015, 22:19
Об этом и разговор - мерзко ПОРТИТЬ преднамеренно.
Хотя-бы на грани приличия что-то делал, чтоб НЕ СТЫДНО было за самого себя перед другими.
Ни о каких высоких требованиях и речи не ведём.
Сомневаюсь, чтобы этот звукач был способен на что-либо большее...
Михаил 1985
01.02.2015, 22:25
trident
Выражение кидать на бэклайн как то резко ) Ну есть у них мизерный бюджет по нынешним меркам какой бэклайн можно поставить ? Топовый нет средний на котором можно играть думаю да и всё всех устроит.... А если заложить бюджет полноценным лм светом и тд. То входной билет будет стоить дорого и мало кто придёт особенно в небольших городах где зп 15-20 тр в месяц или меньше. Как обычно всё решает бабло и многие хотят играть на крутом звуке с крутым звукарём ....
Добавлено через 13 минут
Например нормальная группа едет в тур.. Везёт своё оборудование фурами звук свет бэклайн инструменты. Звуковик техники монтажники музыканты... Так по моему мнению правильно... А что на практике происходит ?
Peter195
02.02.2015, 02:14
.........Я периодически сталкиваюсь с сакраментальным вопросом, задаваемым мне музыкантами, играющими в группах - почему мы ...
...........Вот и думайте, нужен ли вам в коллектив свой звукорежиссер.
Слов много, смысл верный, хотя нервничать из за этого - себе дороже.
На мой взгляд - всё сказанное банально и ясно....
тем, кто не один год РАБОТАЕТ в этой области.
Но дело не в понимании всего этого, а в ОТСУТСТВИИ грамотных звукорежиссёров, которые могли бы реально качественно рулить.
Своего звукорежиссёра самим натаскивать? А кто будет этим заниматься и где? Музыканты чаще всего сами мало и смутно понимают в этом специфическом деле, ведь одного желания слишком мало.
И вот приглашённый в группу постоянный, свой новоиспечённый "звукач", искренне желающий таковым быть, при всём желании и рвении - самостоятельно ещё несколько лет будет вникать во все тонкости дела, учитывая, что репетиции группы проходят совсем НЕ в концертно-сценических условиях, в которых звукачу надо уметь работать.
В нашем городе я часто сталкиваюсь и вижу, кто у прокатчиков рулит звуком - просто слов нет, сколь уныло и грустно ....
Если ДАЖЕ свои звукачи А. Серова и Ф. Киркорова на концертах в нашем городе делают для слушателей в зале ужасающе дикий НЕадекватный звук, работая с великолепной качественной мощнейшей звуковой аппаратурой(!) - о чём мечтать НЕИЗВЕСТНЫМ полусамодеятельным командам?
Sasha Stylus
02.02.2015, 04:34
Хороший звукорежиссер на вес золота. Один мой друг переехал в Алмату жить и работать, он клавишник, и как то звонил рассказывал о том сколько звукорежиссёры хорошие там получают, сумма была выше чем зарплата у музыкантов гастролирующих. Потому что групп там очень много и музыкантов, а звукооператоров хороших единицы.
seregan1
02.02.2015, 04:50
Петр, вам Александр trident и Владимир Матвийчук все уже написали и разжевали. Если вас и других музыкантов из года в год не устраивает стиль и качество работы прокатной компании - почему вы с организатором, вашим хорошим другом, не проведете разбор полетов сразу по окончании мероприятия? Почему не можете потребовать нормального саундчека перед концертом? Вы не уважаете свой труд? Вам все равно, как ваш коллектив прозвучит (прозвучал) в зале? Не все равно? Тогда не жалуйтесь, а действуйте. Иначе это пустой треп и обычное нытье. Громкое название феста ”Заволжье”, я думаю, подразумевает некий хороший уровень его подготовки и проведения.
А растить вам собственного звукорежиссера или нет - выбирайте сами. Это как коллективу довериться водителю автобуса приличной транспортной компании и доехать в комфорте, тепле и без волнений. Или поймать на трассе обкуренного или пьяного газелиста на грузовой Газели, а потом сетовать, что вез он вас в кузове без сидений, отопления да еще и как дрова. Вы ЭТОГО хотели??? Нет? Но вы же каждый раз соглашаетесь на подобный экстрим! Ситуацию вы менять не хотите, значит, вы заслужили такое! Резко, жестко? Да. А как иначе???
И по поводу стандартного нытья про "нет хороших звукорежиссеров" у меня есть ответ. Есть, только вам оно на фиг не надо. Читайте:
Вдогонку к посту о постоянном звукорежиссере в команду. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В очередной раз встретился типичный комментарий музыканта, процитирую его: " Хороший звукарь на вес золота, найти его невозможно, выдрессировать тяжело." Многие прочие комменты в той или иной форме содержат мысль о том, что хороший звукорежиссер на дороге не валяется и с нами вообще работать не будет. Так ли это?
Нет, дорогие мои музыканты, это не так. Точнее не совсем так.
Все вы хорошо знаете сложности и проблемы жизни и творчества музыкантов, поскольку сами таковыми являетесь. А вот то же самое о звукорежиссёрах мало кто из вас скажет. Это нормально, я тоже не в курсе как живут водители электровозов и что за проблемы у них. )) Зато я про звукорежиссеров имею что сказать.
Главный секрет тут прост - звукорежиссеры это люди, зарабатывающие звуком себе на жизнь. Поэтому опытного звукорежиссера проще всего найти на работе. Места, где они работают широко известны. Прокатные муз-конторы, театры, концертные залы, клубы где звучит живая музыка, учебные заведения, где учат работать со звуком (в Ростове таковых три, правда в там учат только на студийных). Найти толкового звукорежиссера совсем не сложно, было бы желание. И можете мне не верить, но зарабатывают они весьма немного.
Открою страшный секрет - ни один мой знакомый профессионал (да и я тоже, чего уж там) не откажется подработать приглашённым ручкокрутом. Мало того, мы сами частенько ищем подработку. Денег много не бывает, а 20-25 тысяч в месяц на семью - это слёзы. Да-да, это стандартная зарплата звукорежиссера в Ростове, бывает и меньше. Поэтому все они подрабатывают. Кто в группе играет, кто прокатом занимается, кто на свадебках-корпоративах микшер мучает, кто в караоке страдает. И каждый как минимум рассмотрит ваше предложение, если Вы скажете ему "айда к нам". Профессионалы звука - народ умный и умелый, но не богатый.
Вторая причина - практически все они любят свою работу. А любимым делом зарабатывать себе на хлеб приятно.
Дальше. Безусловно, саундмэн группы должен ходить на репетиции. Но в отличие от музыкантов постоянно этим заниматься нет необходимости. Мне к примеру для того, чтобы изучить музыкальную программу коллектива, его саунд и выстроить на своём цифровом микшере пресеты и шоу для команды нужна максимум неделя посещения репетиций. Это не мало, это профессионально. Дальше нужно доучивать что-то, дописывать, посещая репетиции, когда готов новый музматериал или в процессе его подготовки когда необходимо.
Ну а "мы не можем платить по 2 тысячи за каждую репетицию" - это вообще смешно. За репетиции не платят, разве что когда звукорежиссер в коллективе на окладе. Но это пока не ваш уровень, не так ли?
На закуску рецепт выращивания своего командного звукорежиссера из молодого. Идёте в Консерву, вешаете на доску объявлений объяву о поиске начинающего звукорежиссера. Их там есть, они там водятся и им катастрофически не хватает практики. Выбирайте из старшекурсников, концертной практики и опыта работы они почти не имеют, поскольку учатся на студийщика, но уши и правильное понимание принципов сведения и обработки у них есть. А практика и опыт - дело долгое, муторное, но наживное.
Sasha Stylus
02.02.2015, 06:26
И по поводу стандартного нытья про "нет хороших звукорежиссеров" у меня есть ответ. Есть, только вам оно на фиг не надо. Читайте:
Вдогонку к посту о постоянном звукорежиссере в команду. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В очередной раз встретился типичный комментарий музыканта, процитирую его: " Хороший звукарь на вес золота, найти его невозможно, выдрессировать тяжело." Многие прочие комменты в той или иной форме содержат мысль о том, что хороший звукорежиссер на дороге не валяется и с нами вообще работать не будет. Так ли это?
Нет, дорогие мои музыканты, это не так. Точнее не совсем так.
Все вы хорошо знаете сложности и проблемы жизни и творчества музыкантов, поскольку сами таковыми являетесь. А вот то же самое о звукорежиссёрах мало кто из вас скажет. Это нормально, я тоже не в курсе как живут водители электровозов и что за проблемы у них. )) Зато я про звукорежиссеров имею что сказать.
Главный секрет тут прост - звукорежиссеры это люди, зарабатывающие звуком себе на жизнь. Поэтому опытного звукорежиссера проще всего найти на работе. Места, где они работают широко известны. Прокатные муз-конторы, театры, концертные залы, клубы где звучит живая музыка, учебные заведения, где учат работать со звуком (в Ростове таковых три, правда в там учат только на студийных). Найти толкового звукорежиссера совсем не сложно, было бы желание. И можете мне не верить, но зарабатывают они весьма немного.
Открою страшный секрет - ни один мой знакомый профессионал (да и я тоже, чего уж там) не откажется подработать приглашённым ручкокрутом. Мало того, мы сами частенько ищем подработку. Денег много не бывает, а 20-25 тысяч в месяц на семью - это слёзы. Да-да, это стандартная зарплата звукорежиссера в Ростове, бывает и меньше. Поэтому все они подрабатывают. Кто в группе играет, кто прокатом занимается, кто на свадебках-корпоративах микшер мучает, кто в караоке страдает. И каждый как минимум рассмотрит ваше предложение, если Вы скажете ему "айда к нам". Профессионалы звука - народ умный и умелый, но не богатый.
Вторая причина - практически все они любят свою работу. А любимым делом зарабатывать себе на хлеб приятно.
Дальше. Безусловно, саундмэн группы должен ходить на репетиции. Но в отличие от музыкантов постоянно этим заниматься нет необходимости. Мне к примеру для того, чтобы изучить музыкальную программу коллектива, его саунд и выстроить на своём цифровом микшере пресеты и шоу для команды нужна максимум неделя посещения репетиций. Это не мало, это профессионально. Дальше нужно доучивать что-то, дописывать, посещая репетиции, когда готов новый музматериал или в процессе его подготовки когда необходимо.
Ну а "мы не можем платить по 2 тысячи за каждую репетицию" - это вообще смешно. За репетиции не платят, разве что когда звукорежиссер в коллективе на окладе. Но это пока не ваш уровень, не так ли?
На закуску рецепт выращивания своего командного звукорежиссера из молодого. Идёте в Консерву, вешаете на доску объявлений объяву о поиске начинающего звукорежиссера. Их там есть, они там водятся и им катастрофически не хватает практики. Выбирайте из старшекурсников, концертной практики и опыта работы они почти не имеют, поскольку учатся на студийщика, но уши и правильное понимание принципов сведения и обработки у них есть. А практика и опыт - дело долгое, муторное, но наживное.
Работал я с одними рокерами, по старой дружбе. Так вот сказал им цену за концерт минимальную, но все равно их лидер начал мне на уши приседать как молодому пацану рассказывая какие у них перспективы и как я должен был рад тому что с ними работаю, со собой это были намеки на бесплатную работу с ними. После пришлось высказать ему что я думаю о их творчестве, и что с таким творчеством могу работать только из-за денег. С тех пор он ко мне не обращался, нашел какого то идейного звукоча, который и не Звукач, но за то готов бесплатно с ними ходить и ему нравиться что они делают. Как итог позорный концерт в одном из клубов, и после этого вообще ни одного концерта они не сделали больше, потому что после их выступления в клубе последнего ни кто на них не пойдет уже. Но за то денег ни кому за звук платить не надо.
Да и еще есть у музыкантов болезнь такая у некоторых они мешают работать и если сами себе накрутили, то работают раскрепощенно, не смотря ни на что. Но вот если стоит отдельный человек за пультом то начинаются претензии постоянные.
seregan1
02.02.2015, 06:37
Саша, многое из сказанного верно. Но речь шла о разовом, хоть и ежегодном, мероприятии. ”Воспитывать и выращивать” ли коллективу своего звукаря - решать им самим. Я лишь хотел подчеркнуть - проблему с шаровиком с банкой пива у пульта и прочими организационно-аппаратными прелестями нужно решать задолго ДО мероприятия на этапе приглашения коллектива на фест. Или уж тогда не ныть ”все козлы, а мы одни Д'Артаньяны”. Думаю, сджазовым составом адекватный и опытный звукарь справится, пусть даже и работая с коллективом впервые. Ну а го...еннные мониторы на 4а32... Так тут дело за райдером и его соблюдением организаторами и прокатчиком. Есть ведь и телефоны, и интернет, и личные встречи.
Sasha Stylus
02.02.2015, 06:46
Саша, многое из сказанного верно. Но речь шла о разовом, хоть и ежегодном, мероприятии. ”Воспитывать и выращивать” ли коллективу своего звукаря - решать им самим. Я лишь хотел подчеркнуть - проблему с шаровиком с банкой пива у пульта и прочими организационно-аппаратными прелестями нужно решать задолго ДО мероприятия на этапе приглашения коллектива на фест. Или уж тогда не ныть ”все козлы, а мы одни Д'Артаньяны”. Думаю, сджазовым составом адекватный и опытный звукарь справится, пусть даже и работая с коллективом впервые. Ну а го...еннные мониторы на 4а32... Так тут дело за райдером и его соблюдением организаторами и прокатчиком. Есть ведь и телефоны, и интернет, и личные встречи.
Это прелести экономии. Многие музыканты и организаторы даже не понимают для чего звукорежиссер нужен. Работал с одними музыкантами которые не один год работают, и являются адекватными людьми и музыкантами. Так вот они не понимали для нужен Звукач и зачем с ним деньгами делиться. Но с работы с ними вокалист удивился что в аппарат на котором они уже год работают его голос может так звучать.
И потом заметил такую вещь что звукачи в составах еще и решают большинство бытовых проблем.
seregan1
02.02.2015, 07:11
Я, например, понимая ограниченность бюджета таких мероприятий, заранее оговариваю бэклайн с оргами, созваниваюсь с представителями команд. В принципе, можно привезти и пару стеков Меса Буги, Маршалл и басовый СВР, но аренда оргам встанет немногим дешевле аппарата. Поэтому и везем минимум для ”бедных гитаристов” - транзисторную 50-ваттную Ямаху, гитарный стек Кастом и басовый Ампег. И, как верно заметили ранее, те гитаристы, что умеют ИГРАТЬ на СВОЕМ звуке и с кем мы предварительно созваниваемся, везут свои ламповые Фендера и прочие комбари. Им не в лом. Им на сцене, а значит и в зале (в порталах) нужен СВОЙ звук гитары. И железо с малым барабанщики возят свое, если иное не указано в райдере. А то ведь бывало - подходит ко мне барабанщик и изрекает - я палочки (!!!!!!!) забыл, у тебя нет? В вежливой форме отослал его к другим барабанщикам.
Если кому-то из присутствующих рокеров не нравится общий саунд его команды - да не вопрос, вот пульт, сажай СВОЕГО звукаря, если что разобраться поможем. Нет своего - идите лесом, у каждого звукаря свое видение и за две песни никто не обязан из вашего замечательного творчества создать очередной Пинк Флойд.
Я лишь хотел подчеркнуть - проблему с шаровиком с банкой пива у пульта и прочими организационно-аппаратными прелестями нужно решать задолго ДО мероприятия Тем более если это повторяется из года в год.
Sasha Stylus
02.02.2015, 07:48
Я, например, понимая ограниченность бюджета таких мероприятий, заранее оговариваю бэклайн с оргами, созваниваюсь с представителями команд. В принципе, можно привезти и пару стеков Меса Буги, Маршалл и басовый СВР, но аренда оргам встанет немногим дешевле аппарата. Поэтому и везем минимум для ”бедных гитаристов” - транзисторную 50-ваттную Ямаху, гитарный стек Кастом и басовый Ампег. И, как верно заметили ранее, те гитаристы, что умеют ИГРАТЬ на СВОЕМ звуке и с кем мы предварительно созваниваемся, везут свои ламповые Фендера и прочие комбари. Им не в лом. Им на сцене, а значит и в зале (в порталах) нужен СВОЙ звук гитары. И железо с малым барабанщики возят свое, если иное не указано в райдере. А то ведь бывало - подходит ко мне барабанщик и изрекает - я палочки (!!!!!!!) забыл, у тебя нет? В вежливой форме отослал его к другим барабанщикам.
Если кому-то из присутствующих рокеров не нравится общий саунд его команды - да не вопрос, вот пульт, сажай СВОЕГО звукаря, если что разобраться поможем. Нет своего - идите лесом, у каждого звукаря свое видение и за две песни никто не обязан из вашего замечательного творчества создать очередной Пинк Флойд.
Или гитаристы у которых постоянно джеки пережитые или вообще их нет.
Со своей коронной фразой перед каждым чеком: джек-Джек есть провод? А потом еще начинаются выяснения отношений типо я же знал что гитара будет надо было провод ему привезти.
И вот приглашённый в группу постоянный, свой новоиспечённый "звукач", искренне желающий таковым быть, при всём желании и рвении - самостоятельно ещё несколько лет будет вникать во все тонкости дела, учитывая, что репетиции группы проходят совсем НЕ в концертно-сценических условиях, в которых звукачу надо уметь работать.
Если ДАЖЕ свои звукачи А. Серова и Ф. Киркорова на концертах в нашем городе делают для слушателей в зале ужасающе дикий НЕадекватный звук, работая с великолепной качественной мощнейшей звуковой аппаратурой(!) - о чём мечтать НЕИЗВЕСТНЫМ
Лучший звукач - музыкант :aga: ему не надо годы привыкания в коллективе... он сам этот коллектив!
Добавлено через 8 минут
Или гитаристы у которых постоянно джеки пережитые или вообще их нет.
Со своей коронной фразой перед каждым чеком: джек-Джек есть провод? А потом еще начинаются выяснения отношений типо я же знал что гитара будет надо было провод ему привезти.
С каждым Вашим постом, Ваша позиция всё яснее :aga: У Вас все музыканты неправильные какие-то...- без шнуров...балбесы в звуке... где Вы их находите? :wink: может Вы стоите друг друга?
Вы для музыкантов, а не они для Вас! - усвойте это, раз и навсегда! :pivo:
Sasha Stylus
02.02.2015, 08:08
Лучший звукач - музыкант :aga: ему не надо годы привыкания в коллективе... он сам этот коллектив!
Все музыканты так считают, по этому имеем то что имеем. Я с одним музыкантом нормально так зацепился когда сказал ему что он процессор акустический не сможет настроить по причине того, что вообще не понимает зачем эта вещь нужна.
Все музыканты так считают, по этому имеем то что имеем. Я с одним музыкантом нормально так зацепился когда сказал ему что он процессор акустический не сможет настроить по причине того, что вообще не понимает зачем эта вещь нужна.
Они не должны так считать, они должны в этом разбираться! - потому-что это их приборы, и их потраченные деньги, а главное ТОЛЬКО они могут выжать из него максимум, - ЧТО и нужно в результате!
Наше поколение без звукачей работали... позже, когда звук ставил и другим музыкантам, всегда понимал свою задачу + многое поправил для себя, во взглядах о звуке с фронта! И ошибаться музыканты могут, лишь в необъективности звучания, именно ушами слушателей, это и надо поправить! Но музыканты не оппоненты Вам...Ваша задача - подать всё это, донести, и не помешать сыграть максимально хорошо т.е. цель одна у вас должна быть!
Выше постом я уже всё сказал! :pivo:
Помню, как 3-х пьяных звукача портили звук Лолите с живаго, сидя за Soundcraft большим каким-то, и Meyer Sound. Я сидел рядом, и слушал как они дразнили певца...- еее типа голос у него такой мерзкий...а давай задержку поставим...ну типа профи конченные... но этот голос они и натворили с микрофоном... смотрел на этих ребят, и понимал, что человек настроивший на саундчеке звук, зря старался, его на вечере не было...а эти "звукачи"свели всё в :jopa:
Михаил 1985
02.02.2015, 08:31
[QUOTE=Олег 65;2754904]Лучший звукач - музыкант :aga: ему не надо годы привыкания в коллективе... он сам этот коллектив!
Добавлено через 8 минут
Обычно таких кнопкодавами зовут )) А вместо музыкантов мп3 )) Задача их играть )) а не козюлиться от того что гипсон не дали с ламповым комбарём.. Как выше обозначено не нравится вези своё..
[QUOTE=Олег 65;2754904]Лучший звукач - музыкант :aga:
Обычно таких кнопкодавами зовут )) А вместо музыкантов мп3 )) Задача их играть )) а не козюлиться от того что гипсон не дали с ламповым комбарём.. Как выше обозначено не нравится вези своё..
Да не об этом я :pivo: хочешь хороший звук, - вези его с собой :aga: если нет гарантии, что поставят как нужно! Пенять на кого-либо, не считаю возможным! Roger Waters приехал бы на легке, и пенял бы на обстоятельства :vah: если ТЫ зарабатываешь, и делай ВСЁ САМ!
А музыкант, в моём понимании, - грамотный спец в своём деле, должен знать всё до зубов, ни на кого не рассчитывая! Что хороший музыкант, и на расчёске сыграет :aga: :ok: да разговор не про это!
кнопкодавы и околозвукачи - не наше поколение :pivo:
Помню, как 3-х пьяных звукача портили звук Лолите с живаго, сидя за Soundcraft большим каким-то, и Meyer Sound. Я сидел рядом, и слушал как они дразнили певца...- еее типа голос у него такой мерзкий...а давай задержку поставим...ну типа профи конченные... но этот голос они и натворили с микрофоном... смотрел на этих ребят, и понимал, что человек настроивший на саундчеке звук, зря старался, его на вечере не было...а эти "звукачи"свели всё в Что за бред Вы несёте? Тридцать лет уже слышу эти сказки про то как хороший звукорежиссёр на саундчеке все отлично настроил и ушел, а потом пришли пьяные придурки и весь концерт издевались над певцом. Что-нибудь новое придумайте уже. Вы хоть чуть-чуть что нибудь понимаете в особенностях прокатной работы? На концерте ВСЕГДА присутствует начальство из дирекции проката или сам хозяин прокатной конторы, человек, отвечающий за качество работы звука и света своими деньгами. Это не звукорежиссёр и не светооператор, это тот, кто им платит и кто стоит у них над душой с занесённым топором. А ещё в зале как правило сидят представители заказчиков. Один такой косяк и про сотрудничество заказчиков с его прокатной конторой прокатчик может навсегда забыть, да ещё и в зависимости от договора получить некислый штраф. А звукорежиссёр навсегда забыть о работе по специальности.
В муниципальных и гос-конторах не проще. Там каждый концерт разбирается на худсовете. И по шапке тоже получает виновный за любой косяк.
Эти байки про звукорежиссёров-хулиганов придумывают люди малограмотные, которые всилу своей неосведомлённости полагают, что человек за пультом может себе такое позволить. Это баяны из серии про валенки на пульте управления межконтинентальными стратегическими ракетами и езду на самосвале на левом заднем колесе. Слушать очень весело, а степень идиотизма понятна только операторам этих пультов и водителям самосвалов.
Sasha Stylus
02.02.2015, 09:10
Добавлено через 8 минут
С каждым Вашим постом, Ваша позиция всё яснее :aga: У Вас все музыканты неправильные какие-то...- без шнуров...балбесы в звуке... где Вы их находите? :wink: может Вы стоите друг друга?
Вы для музыкантов, а не они для Вас! - усвойте это, раз и навсегда! :pivo:
Не все музыканты такие. Те люди с которыми работаю знают какие провода с их стороны какие с моей. Но часто встречаются такие у которые Джек пол года то работает, то не работает и я им предоставить замену должен по их мнению. Было дело поехал в другой город работать, по проводам по телефону разговаривал говорят всё есть, ни чего не вези. По приезду с меня начали провода требовать. Неделю назад случай был, позвонили из ресторана, живая группа репетировать приехала звукча свой есть, надо просто приехать и побыть с ними, в итоге Звукач не приехал, у людей с собой ни проводов ни микрофонов ни переносок. И по каким то причинам их звукача не было, и я их озвучивать должен, по их мнению и всю комутацию предоставить. На вопрос о оплате они начали кому то звонить, сказали что Звукач приедит сейчас, но их Звукач не приехал. Потом подьехал их гитарист и начал учить меня работать, в общем я ушел от пульта по своим делам и этот гитарист стоял 5 минут на пульт смотрел и так ни чего там и не тронул.
А так я не вижу писать смысла о людях с которыми у меня отработано все.
Просто я такой человек, что в работе в первую очередь негативные моменты вижу и пытаюсь бороться с ними.
Что за бред Вы несёте? Тридцать лет уже слышу эти сказки про то как хороший звукорежиссёр на саундчеке все отлично настроил и ушел, а потом пришли пьяные придурки и весь концерт издевались над певцом. Что-нибудь новое придумайте уже. Вы хоть чуть-чуть что нибудь понимаете в особенностях прокатной работы? На концерте ВСЕГДА присутствует начальство из дирекции проката или сам хозяин прокатной конторы, человек, отвечающий за качество работы звука и света своими деньгами. Это не звукорежиссёр и не светооператор, это тот, кто им платит и кто стоит у них над душой с занесённым топором. А ещё в зале как правило сидят представители заказчиков. Один такой косяк и про сотрудничество заказчиков с его прокатной конторой прокатчик может навсегда забыть, да ещё и в зависимости от договора получить некислый штраф. А звукорежиссёр навсегда забыть о работе по специальности.
В муниципальных и гос-конторах не проще. Там каждый концерт разбирается на худсовете. И по шапке тоже получает виновный за любой косяк.
По какому праву Вы пишите в таком тоне? Я Вас не видел на этом корпоративе, а описал конкретный случай! Бред, - писать, предполагая. С Вами не спорил не о чём...Это не относится ВООБЩЕ к звукачам, лишь к данному случаю
а спросить с этих убитых звукачей некому было, это не концерт, тем более, что мероприятие они не запороли, и всё прошло без косяков...только музыканты и ведущие, то и дело бегали ко мне, и просили сделай что-нибудь с микрофонами... ревер попроси чтоб включили...и т.д.
в середине вечера приходил звукач приглашённого певца, и 40 минут был снова нормальный звук, как и на саундчеке... после него у Лолиты опять 25, ни баланса ни.. мог ей только посочувствовать, по поводу настройки Shure UHF-R KSM9, потому как не могу не чувствовать певца, сам нахожусь, как в шкуре звукача, так и исполнителя... Задача у нас одна, лишь об этом написал! Спор не о чём!
По какому праву Вы пишите в таком тоне? По праву того, кому тридцать лет эти сказки рассказывают. Да ещё и несколько раз говорили о тех концертах, который я сам озвучивал. И каждый раз бьют себя пяткой в грудь и яростно доказывают, что сами всё видели.
Музыкант63
02.02.2015, 09:45
Не знаю, раньше, к примеру, и у нас в группе звукорез был не музыкантом, зато он закончил институт радиоэлектроники, мог сделать усилитель, примочку для гитары. Это было распространённое явление. На гастролях, перед концертом, всё равно музыканты выходили в зал и помогали настраивать аппаратуру. Сейчас немного поменялось и много хороших музыкантов стали звукорежиссёрами. Знаю двух хороших музыкантов, которые были звукорежиссерами, ездили с "Лесоповалом", "Фристайлом". Конечно, музыкант-звукорежиссёр должен хорошо разбираться в технике. Я думаю, что лучше, когда музыкант ещё и аранжировщик, ведь они-то точно знают, что и как должно звучать и всё эти обработки, процессора просто обязаны изучать и знать принцип работы по роду своей деятельности. Вчера говорил по Скайпу с бывшим своим клавишником (работает в ресторане в Нефтеюганске). Он долгое время работал аранжировщиком в "Фристайле", изучал и железные примочки всякие, потом, когда работал на себя софтовые, ему разобраться с любой аппаратурой - раз плюнуть, он фанат этого дела. Так говорит, что местные музыканты, когда приходят охреневают от качества звука, один, который приехал из Германии, говорил, что он думал, что в Германии слышал качественный звук, но тут ещё лучше. Вот что значит умение настроить хороший звук. Ну, ради справедливости надо сказать, что пульт Ямаха ЛС9 и палочный комплект "Динакорд" по два саба и две палки на сторону, процессор на голос от ТС, в котором он очень хвалил ревербератор, ну, в общем аппаратура для ресторана солидная. Говорит, что иногда включают минуса(в основном работают живьём), а он добивает некоторые партии в живую, и в конце может оставить послезвучие спецом(ну, потому что играть всё в живую невозможно), то разница между плюсом и звуком клавиш неразличима. В общем, сам себе звукорежиссёр.
По праву того, кому тридцать лет эти сказки рассказывают. Да ещё и несколько раз говорили о тех концертах, который я сам озвучивал. И каждый раз бьют себя пяткой в грудь и яростно доказывают, что сами всё видели.
Так я не про Вас писал :aga: Вы может работаете на 5+, я там не был, и :aga: возможно люди часто ищут виноватых, кроме себя
Я описал случай нерадивых, я бы даже сказал не звукачей, а ЛЮДЕЙ, звукачами их назвать, язык не поворачивается. Это же и к музыкантам относится... отвечал про музыкантов, требующих чего-то там... это не правильные какие-то музыканты
когда сижу за пультом, я с музыкантами играю и ... стараясь рулить в реальном времени, руками на пульте... а те пацаны сидели с пивасами, рассказывая байки, боком к пульту...их очень отвлекали просьбы заняться звуком... снисходительно они чего-то делали, с 3-го раза, и то на отвали
Sasha Stylus
02.02.2015, 10:03
Так я не про Вас писал :aga: Вы может работаете на 5+, я там не был, и :aga: возможно люди часто ищут виноватых, кроме себя
Я описал случай нерадивых, я бы даже сказал не звукачей, а ЛЮДЕЙ, звукачами их назвать, язык не поворачивается. Это же и к музыкантам относится... отвечал про музыкантов, требующих чего-то там... это не правильные какие-то музыканты
когда сижу за пультом, с музыкантами играю и пою, руками на пульте... а те пацаны сидели с пивасами, рассказывая байки, боком к пульту...их очень отвлекали просьбы заняться звуком... снисходительно они чего-то делали, с 3-го раза, и то на отвали
Один знакомый мне сказал: что я за зарплату жопу рвать буду, пусть каждый концерт сверху отдельно оплачивают тогда и буду работать нормально.
В моем понимании лучше вообще не работать чем так.
По видимому то что Вы видели это и есть пример подобного отношения к работе.
Один знакомый мне сказал: что я за зарплату жопу рвать буду, пусть каждый концерт сверху отдельно оплачивают тогда и буду работать нормально.
По видимому то что Вы видели это и есть пример подобного отношения к работе.
Да, о том и речь: - разные, как музыканты, так и звучки :pivo:
seregan1
02.02.2015, 11:47
Саша Стилус, провода микрофонные, как и инструментальные - это если и не расходники, а то, что всегда должно быть у прокатчика в запасе на КОНЦЕРТЕ. И не важно - концерт звезды или местной самодеятельности. Я не буду выяснять с гитаристом почему у него фонит джек-джек, просто молча поставлю свой. Как и басисту, и клавишнику. Это элементарное удобство в работе как музыканта, так и моей. И струну порванную на гитаре поменять помогу. А если надо и тюнер дам. Мне гемор на самой сцене не нужен - шоу маст гоу он. Лет 25 назад на концерте Кузьмина это подсмотрел, с тех пор поступаю, как его техники - артиста техническая сторона во время концерта касаться не должна. А бодаться из-за отсутствия у гитариста личного провода от примочки до комба (а иногда и от гитары до примочки) - дело пионЭрское. Вот после мероприятия - можете ему высказать свое ”фуу”, если нужным посчитаете.
Михаил 1985
02.02.2015, 12:24
Саша Стилус, провода микрофонные, как и инструментальные - это если и не расходники, а то, что всегда должно быть у прокатчика в запасе на КОНЦЕРТЕ. И не важно - концерт звезды или местной самодеятельности. Я не буду выяснять с гитаристом почему у него фонит джек-джек, просто молча поставлю свой. Как и басисту, и клавишнику. Это элементарное удобство в работе как музыканта, так и моей. И струну порванную на гитаре поменять помогу. А если надо и тюнер дам. Мне гемор на самой сцене не нужен - шоу маст гоу он. Лет 25 назад на концерте Кузьмина это подсмотрел, с тех пор поступаю, как его техники - артиста техническая сторона во время концерта касаться не должна. А бодаться из-за отсутствия у гитариста личного провода от примочки до комба (а иногда и от гитары до примочки) - дело пионЭрское. Вот после мероприятия - можете ему высказать свое ”фуу”, если нужным посчитаете.
Гитару гипсон ему не дать ?)) Понятно что расходники нужно иметь да и просто сломаться джек у него может но предел то есть ? Знают что звук г
а другой в этом городе стоит дороже и все равно играют и поют и опять всё в деньги ..... Байки про то что хороший музыкант будет играть только на хорошем уже слышали ) бывают конечно но это исключение.Его больше интересует гонорар за концерт обычно если это про музыкант. Тут Кузьмина вспомнили так он в Москве на Китайском звуке фирмы lax прекрасно отработал ....
soundaction
02.02.2015, 12:40
Отказаться от работы на этом фесте человек видимо не мог, потому как работал скорее всего по ''высочайшему повелению", так сказать в счёт рабочего времени,и прекрасно понимая что все кроме него (директор Дк,организатор и тд)хоть что то но заработают, вход то платный, звукореж и работал так что бы в следующий раз искали дураков в другом месте,но организаторов видно всё устраивает, и ситуация повторяется из года в год.
Михаил 1985
02.02.2015, 13:03
soundaction
Ну а как она может меняться если искусство превратилось в шоу бизнес особенно на большой сцене ? В этом плане мелкие прокатчики и музыканты менее подвержены этому особенно у тех для кого это больше хобби чем заработок. имхо
Sasha Stylus
02.02.2015, 13:06
Отказаться от работы на этом фесте человек видимо не мог, потому как работал скорее всего по ''высочайшему повелению", так сказать в счёт рабочего времени,и прекрасно понимая что все кроме него (директор Дк,организатор и тд)хоть что то но заработают, вход то платный, звукореж и работал так что бы в следующий раз искали дураков в другом месте,но организаторов видно всё устраивает, и ситуация повторяется из года в год.
Я сам так периодически работаю на постоянном месте работы своём, но свинства себе не позволяю. Не говоря о том что бухать за пультом да и просто жидкость в руке держать крайне не позволительно.
Добавлено через 4 минуты
У меня есть микрофонные кабеля которые я втыкаю в микрофоны, которыми собственно и подзвучиваю инструменты. Но я не обязан человеку давать провод гитара - комбик, при том зная что у гитаристов с этим проводом "звучит" а с этим не "звучит", а я потом крайний буду со своим проводом.
Добавлено через 12 минут
Я сам так периодически работаю на постоянном месте работы своём, но свинства себе не позволяю. Не говоря о том что бухать за пультом да и просто жидкость в руке держать крайне не позволительно.
Добавлено через 4 минуты
У меня есть микрофонные кабеля которые я втыкаю в микрофоны, которыми собственно и подзвучиваю инструменты. Но я не обязан человеку давать провод гитара - комбик, при том зная что у гитаристов с этим проводом "звучит" а с этим не "звучит", а я потом крайний буду со своим проводом.
Тема проводов это вообще больная тема, у меня знакомый есть, у него ноут обычный, карты звуковой нет, минус с интернета и музыка, он абсолютно не следит за тем в какойм каяестве качает. И та-дам недавно звонит и говорит что хочет купить провод мини-Джек тюльпаны стоимостью в 100 долларов. На предложение купить карту за 200 говорит что дорого, а минуса нормального качества искать ему лень.
seregan1
02.02.2015, 13:28
Гитару гипсон ему не дать ?)) Понятно что расходники нужно иметь да и просто сломаться джек у него может но предел то есть ?
Михаил, Gibson, PRS, Taylor, Strat - да хоть китайскую балалайку (!) гитарист пусть сам себе покупает. И предел есть всему. Но я предпочитаю даже проводочки джек-джек свои возить и дибоксы с сетевыми удлинителями тоже , мне так спокойнее. Вы можете поступать, как вам заблагорассудится.
soundaction
02.02.2015, 15:16
Не говоря о том что бухать за пультом да и просто жидкость в руке держать крайне не позволительно.
Никто с этим не спорит,это уже крайности.Я сам так периодически работаю
Вы просто находка для предприимчивого человека.Вы периодически бесплатно работаете на коммерческих проектах, организатор периодически меняет новые автомобили.
Все работают за деньги, но к сожалению не все на совесть.
Peter195
02.02.2015, 15:48
.....
В очередной раз встретился типичный комментарий музыканта, процитирую его: " Хороший звукарь на вес золота, найти его невозможно, выдрессировать тяжело." ....
... том, что хороший звукорежиссер на дороге не валяется....
....это не так.....
...опытного звукорежиссера проще всего найти на работе. Места, где они работают широко известны. Прокатные муз-конторы, театры, концертные залы, клубы где звучит живая музыка, учебные заведения, где учат работать со звуком....
....Найти толкового звукорежиссера совсем не сложно, было бы желание......
Всех работающих в этой сфере в своём городе я уже давным-давно знаю. Кое-кто из них считаются ого-го какими крутыми!
В разных ситуациях постоянно сталкиваюсь с ними по работе, и прекрасно знаю, кто, что умеет. Никто и не отказывается на концерте поработать. Только вот результата нормального НЕТ !
Таланты всех местных "крутых" звукорежиссёров заканчиваются на уровне неплохого баланса трёх инструментов : бас - барабаны - голос.
Их отстраивают около часа!!!! :eek:
Если состав больше - всё, что кроме первых трёх - уже не звучит никак, и не сочетается...
Остаётся только из молодых выбрать кого-то, и натаскивать, чтоб МУЗЫКАЛЬНЫЕ задачи понимал, не делал грубых ошибок.
Чтобы обеспечить хороший звуковой баланс живого коллектива из 9 - 10-и музыкантов на концерте за пультом в реальном времени - кроме хороших ушей нужна КУЛЬТУРА звука, ЗНАНИЕ стилей, слышать и знать все особенности тембрового баланса инструментов, и много-много другого, очень тонкого, и специфического. Короче - ОПЫТ.
А это только практически показывать, объяснять, тратить время ещё и на воспитание звукооператора.
Peter195, нет филармонии у Вас, музыкального театра тоже в областном центре нет? Не озвучивают концерты эстрадно-симфонических оркестров на городских мероприятиях? Джаз отсутствует как класс? Что-то мне кажется, что Вы знакомы только с клубными звукарями. Ну а про уровень стандартного клубного звукорежиссера - тут да, беда и она обусловлена требованиями хозяев клубов, для которых главное меньше платить. Поэтому берут кого ни попадя.
Sasha Stylus
02.02.2015, 16:14
Никто с этим не спорит,это уже крайности.
Вы просто находка для предприимчивого человека.Вы периодически бесплатно работаете на коммерческих проектах, организатор периодически меняет новые автомобили.
Я работаю в музыкальном колледже. И иногда приходиться озвучивать мероприятия по линии образования,так что машин на моем труде ни кто не заработал.
И озвучивать приходиться и хоры и оркестры и ансамбли и фольклорные и эстрадные и джазовые, а еще бывает сольное исполнение и акапельное пение. И дело тут даже не в деньгах, мне в кайф работать со всеми этими людьми, и это не является моим единственным заработком на данное время.
Peter195
02.02.2015, 16:19
... Если вас и других музыкантов из года в год не устраивает стиль и качество работы прокатной компании - почему вы с организатором, вашим хорошим другом, не проведете разбор полетов сразу по окончании мероприятия?...
Я как то пару раз мягко намекнул другу организатору по поводу звука на его джаз-фестивале, когда он в очередной раз уговаривал выступить нас. И обещал решить проблему. Я даже привёз свои нормальные колонки - и в зале тогда очень прилично звучало. Наше выступление произвело очень яркое впечатление буквально на всех. Но на сцене была ровно та задница, что я описал. Каково нам было играть тогда - не передать словами!
Понял, что никому там и НЕ НАДО лучше.
Но это не моя работа - это хобби. Я не организатор этого всего.
- мне просто интересно иногда встретить там разом многих старых знакомых и любопытно послушать выступления своих старых знакомых музыкантов, и молодых студентов.
Пару раз сам выступал, и после каждого раза - давал зарок - НИКОГДА не выступать там впредь :biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 24 минуты
Peter195, нет филармонии у Вас, музыкального театра тоже в областном центре нет? Не озвучивают концерты эстрадно-симфонических оркестров на городских мероприятиях? Джаз отсутствует как класс? ...
Да, там работают все мои старые знакомые, которым я периодически помогаю в других профессиональных вопросах. И слышу на концертах - что они там вытворяют!:tu:
Даже самые-самые "крутые" звукачи в городе(другие их считают таковыми) - ну не тянут даже на троечку с минусом! О чём и пишу.
Со звукорежиссёрами просто жесточайшая ПРОБЛЕМА ! Гастролирующие Российские коллективы чаще всего тоже убивают своими звуками.
НО - зарубежные живые коллективы звучат просто великолепно!
Как надо! Потому что у них звуком ПРАВЯТ ПРОФИ нужного уровня ! :ok:
Музыкант63
02.02.2015, 18:29
ЯГастролирующие Российские коллективы чаще всего тоже убивают своими звуками.
НО - зарубежные живые коллективы звучат просто великолепно!
Как надо! Потому что у них звуком ПРАВЯТ ПРОФИ нужного уровня ! :ok:
Хочу сказать в защиту российских коллективов, может исключение. Концерты посещаю сейчас редко. Приезжала "Ария" с Артуром Беркутом года четыре назад, если не ошибаюсь. За пультом сидел молодой парнишка в непонятной куртке, слегка бомжацкого вида(я сидел неподалёку) Концертный зал был полон. Так вот первые две песни звук был не ахти, он подстраивал всё, а потом всё наладилось. Дальше паренёк, в основном, скучал, но звучало всё хорошо. И это не джаз, хорошо вызвучить рок-группу, я думаю, сложнее. Так что есть профи. И у нас, в Украине, группы типа "Океан Эльзы", "ВВ" на концертах звучат очень хорошо, вполне себе профессионально.
Sasha Stylus
02.02.2015, 18:41
Хочу сказать в защиту российских коллективов, может исключение. Концерты посещаю сейчас редко. Приезжала "Ария" с Артуром Беркутом года четыре назад, если не ошибаюсь. За пультом сидел молодой парнишка в непонятной куртке, слегка бомжацкого вида(я сидел неподалёку) Концертный зал был полон. Так вот первые две песни звук был не ахти, он подстраивал всё, а потом всё наладилось. Дальше паренёк, в основном, скучал, но звучало всё хорошо. И это не джаз, хорошо вызвучить рок-группу, я думаю, сложнее. Так что есть профи. И у нас, в Украине, группы типа "Океан Эльзы", "ВВ" на концертах звучат очень хорошо, вполне себе профессионально.
Я последнее время тоже бомжажского вида стал, может это признак профессионализма))))
Vladimeer
02.02.2015, 19:11
Но я предпочитаю даже проводочки джек-джек свои возить и дибоксы с сетевыми удлинителями тоже , мне так спокойнее.
:ok: Я точно такого же мнения .
......."назвался прокатчиком , полезай в мешок с проводами , примочками и всем всем .. что может понадобиться " дешевле будет ( для себя же!) А то вот такие случайные "музуканты" приходят со своими шнурами ... то в пульт "втыкнуть " , то в "комбарь ", а потом прокатчики или музыканты, позволившие вот так всоё сокровенное "втыкнуть ":eek: просят что бы я "выткнул" :biggrin:пимпочку от джека за 15 рублей.. , а это очень часто заканчивается полной разборкой пульта, комбы,"головы", выпаиванием гнезда, "вытыкать не втыкаемое" , затем впаивать , собирать...
Вот так возьмёшь за работу.., следующий раз думают , что дешевле , свой шнур притащить или за разборку/ремонт заплатить !:frown:
Sasha Stylus
02.02.2015, 19:44
......."назвался прокатчиком , полезай в мешок с проводами , примочками и всем всем .. что может понадобиться " дешевле будет ( для себя же!) А то вот такие случайные "музуканты" приходят со своими шнурами ... то в пульт "втыкнуть " , то в "комбарь ", а потом прокатчики или музыканты, позволившие вот так всоё сокровенное "втыкнуть ":eek: просят что бы я "выткнул" :biggrin:пимпочку от джека за 15 рублей.. , а это очень часто заканчивается полной разборкой пульта, комбы,"головы", выпаиванием гнезда, "вытыкать не втыкаемое" , затем впаивать , собирать...
Вот так возьмёшь за работу.., следующий раз думают , что дешевле , свой шнур притащить или за разборку/ремонт заплатить !:frown:
Было дело в курцваиле кусок Джека остался. Ох и матерился я тогда))))
Contrabass
02.02.2015, 20:47
Да... Иной раз на приносимые на репточку провода без слёз смотреть невозможно.
Это проблема не всегда от звукаря. Помнится в ноябре у меня брали колонки Вольта, в типа дорогой джаз-ресторан.:)
Музыкант63
02.02.2015, 21:37
Не обязательно это должен быть хреновый джек или кэнон. Я, когда получил с Америки колонки, поехал испытывать их к коллеге, поскольку своих шнуров ещё не было. Так вот слегка подогнутый корпус "Нойтрика" с прорезью(а есть и без прорези)микрофонного шнура, который легко втыкался и вытыкался в его пульт, и на глаз этот дефект был особо не заметен, намертво застрял в гнезде активки именно за эту прорезь. И это в первый день! Пришлось вынимать усилительный модуль, и с большим трудом, выковыривать из разъема кэнон, в результате чего был сломан механизм защёлкивания, иначе не вынималось. Как бы, ничего страшного, всё равно там плотно всё заходит, хоть и не защёлкивается, проблем никаких, но, всё равно неприятно. Кэноны теперь использую без прорези, на всякий случай. А всего лишь слегка наступили на этот злосчастный "Нойтрик" и изменили четкую геометрию кольца. От говноджеков давно избавился, потому что это не работа. Не так дорого нормальные джеки стоят, нервы дороже.
Vladimeer
03.02.2015, 00:15
Поэтому и подумаешь... а может и палочки запасные положить , а то ведь вот так забудет кто то , отломает две берёзки , да "засодит" в малый барабан по самые пружинки..... ему что , а пластик денег стоит , времени на замену ( а часто в райдере.... "новый пластик" обозначен!)........или вдруг .........."да не будем мы к небу больше обращаться! У него даже палочек нет ( комбика Fender Twin Reverb! Vox Ac30 или трёх ярусной стойки под клавиши или в наличии только пульт MH3, а нужен цифровой или наоборот . Как говорится для одного и огурец закуска , а другому и трюфеля не еда под вискарик! Вё относительно ! И понты ещё никто не отменял!) Или как однажды мой приятель прикупил специально пол тур....было как обязательное требование.....микрофон/лягушку "пограничного слоя" для снятия большого барабана, который как говорил потом , был испробован всего однажды , на одном "чеке" и концерте , а потом к нему интерес резко угас..... "но осадочек остался".
Может и ничего плохого бы и не произошло , не купи он это... может быть..... , а может быть и не колесил бы потом с этим коллективом от Сибири до Югов !
Всегда есть выбор ...............
Добавлено через 19 минут
Это проблема не всегда от звукаря. Помнится в ноябре у меня брали колонки Вольта, в типа дорогой джаз-ресторан.:)
:biggrin:
А может это "jazz" такой.... ( приехал как то на халтурку один "джаз" ...... подключились , играют пятнадцать минут , пол часа, час... подходит посетитель с вопросом ... "что пацаны... не получается !":eek::biggrin:)
Как-то не верится, чтобы в целом городе, где Peter195 знает всех-всех-всех, не нашлось нормального звукооператора... интересно, считает ли Peter195 себя таковым? Подразумевается, что таки да, считает. Раз так легко критикует абсолютно всё и всех
А может это "jazz" такой.... ( приехал как то на халтурку один "джаз" ...... подключились , играют пятнадцать минут , пол часа, час... подходит посетитель с вопросом ... "что пацаны... не получается !")
Да в том-то и дело, что первыми у них какая-то финская джаз-банда планировалась.
seregan1
03.02.2015, 09:28
LSS,
Вы не обижайтесь, но Владимир имел ввиду несколько иное в своем анекдоте.
Расскажу другой.
- А хотите я вам политический анекдот расскажу?
- Вы что, я же полицейский!
- Ничего, я вам ДВА РАЗА расскажу!
LSS,
Вы не обижайтесь, но Владимир имел ввиду несколько иное в своем анекдоте.
Расскажу другой.
- А хотите я вам политический анекдот расскажу?
- Вы что, я же полицейский!
- Ничего, я вам ДВА РАЗА расскажу!
Намек, на то, что я тормоз ясен.:)
Но, мой посыл был иной немного.
Vladimeer
03.02.2015, 10:53
Да в том-то и дело, что первыми у них какая-то финская джаз-банда планировалась.
Избыточность ... не всегда есть хорошо.... и если брали Volta... может быть она их вообще полностью устраивала и им достаточно было через неё только "клик " метронома запускать под "сурдиночку"... поэтому такие и взяли, так некоторые вообще "джаз" без мониторчиков лабают , и барабосы одним миком снимают ( да и какие там барабосы ... так "троечка..... тарелка , малый + хет ! При этом всё звучит супер.. и играют КЛАСС..... как пример...!)
Избыточность ... не всегда есть хорошо.... и если брали Volta... может быть она их вообще полностью устраивала и им достаточно было через неё только "клик " метронома запускать под "сурдиночку"... поэтому такие и взяли, так некоторые вообще "джаз" без мониторчиков лабают , и барабосы одним миком снимают ( да и какие там барабосы ... так "троечка..... тарелка , малый + хет ! При этом всё звучит супер.. и играют КЛАСС..... как пример...!)
Все возможно.
Sasha Stylus
12.02.2015, 07:54
Вот она, вот она - мечта лабуха!!!)))
Было уже,
Владимир Марченко
12.02.2015, 18:20
Оооо!!!! Знаменитый на всю голову товарищ. Он ещё какие то деревянные "улучшатели звука" городит и кабели по стрелочкам разводит.
Sasha Stylus
13.02.2015, 05:38
Оооо!!!! Знаменитый на всю голову товарищ. Он ещё какие то деревянные "улучшатели звука" городит и кабели по стрелочкам разводит.
Мне это видео напомнило клоунаду какую-то. Рекламный трюк расчитаный на сельский жителей.
Мне это видео напомнило клоунаду какую-то. Рекламный трюк расчитаный на сельский жителей.
+100
облом... я ждал, хотя бы шутки юмора в конце, достойной, честно говоря...
хотя сегодня часто включив ящик, и не поймешь - это шутка? :vah: да это на полном серьёзе подают, типа :wink: даже новости превратили в полную клоунаду... переключил: бах - поют, ну что - смешно :frown: а ОКАЗЫВАЕТСЯ это не стёб, это они всерьёз :vah:
Engineer70
22.02.2015, 21:41
Как правильно чистить автомобиль от снега ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
после такой чистки небось дребежит ааапсолютно все в машине. хороший, но безжалостный способ.
Sasha Stylus
23.02.2015, 10:40
Как правильно чистить автомобиль от снега ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
За одно и с ребенка перхоть стряхнул
Владимир Марченко
23.02.2015, 19:44
И сразу в кузовной поехал. Задняя дверь волной пошла.
Hard_Rock
24.02.2015, 09:57
Спрошу тут, коли почти как флуд
Такое дело. Значит. Висит заказик небольшой на акустический вечер, народу примерно 100-120 человек будет, не больше. Барабаны и бассгитары не используются. Чисто акустика, электрогитара через примочку, сэксафон и будут клавиши. Организатор просит поставить 4-ре сабба 2-топа, то есть 3 кило звука (что у меня есть). Я ему говорю, что смысла от сабвуферов на акустическом вечере нет. Лучше взять 4-ре топа. На данный момент есть 4-ре активных электровоза ELX, проц тоже есть. Как выставлять по периметру и рулить задержкой умею. Как убедить орков, что вариант с 4-мя топами гораздо лучше, нежели ставить 4-ре саббвуфера и два топа.
Hard_Rock, неправильное решение.
1. Клавиши игают до субниза.
2. Даже у тенор-саксофона есть нижние гармоники.
3. Никаких гарантий, что после живой музыки или перед ней пожелают музыку с компа послушать нету. Даже скорее наоборот.
4. Поставить 4 саба и 2 топа будет вам выгоднее чем 4 топа.
Так что правильнее вопрос ставить так : как развести оргов на 4 саба и 4 топа. Поговорите про равномерность покрытия.
Владимир Волошин
24.02.2015, 10:53
Ржунимагу:biggrin::biggrin::biggrin:!!! Фирма Alex Audio!!! Лет 10 назад у нас в Мариуполе в клубе "Союз" Поставили новый звук от фирмы Alex Audio (старый звук Dynacord F серии видимо морально устарел ). Никто из местных не мог отстроить этот звук - все плевались. Вызвали специалиста из фирмы, тот отстроил и сказал -вот слушайте. Начали слушать, сказали говно. И вот , что он ответил : вы не разбираетесь в хорошем звуке:vah::vah::vah:!!!
seregan1
24.02.2015, 11:00
Владимир Волошин,
Видимо, спец из Алекс-аудио хорошо разбирается в сортах г....на.
Гигантомания...
Hard_Rock
24.02.2015, 13:58
trident,
Спасибо. Договорились на то, что они хотят. Ставим 4-ре сабвуфера и 2 топа.
Век живи век учись.
Марвин Гудмэн
24.02.2015, 14:23
Детский вопрос.
А активные трехполосные сателлиты (в классе мобильных разъездных) бывают/выпускаются? Чтобы и усилок в них был трехканальный?
Artemonishe
24.02.2015, 14:48
Вроде JBL VP7315 подходят под описание.
Марвин Гудмэн, у Макаковцев есть такие решения. Mackie SA1232, MACKIE SR1530
Peter195
24.02.2015, 16:17
MACKIE SR1530 три полосы.
Усилительный модуль имеет два усилителя:
300 Вт. на бас (раздел 700 Гц.)
и 100 Вт СЧ/ВЧ
Верхний раздел (3 кГц) - с помощью пассивного фильтра.
Марвин Гудмэн, бывают такие топы, но не больно-то они мобильные. в одного таскать только если как я, в рюкзаках.
Кручу дискотечку на казенном аппарате. В качестве сабов поставил парочку KCS C-218-A. А почему бы и нет ))) с Айнюком 6000DSP звучит мооощненько и приятно :tongue: пофиг что они из кинотеатра...
Artemonishe
12.03.2015, 12:21
Народ, а что за контора tw audio?
Интересный саб у них, 15" 1200 ватт и 23 кг всего.
Peter195
12.03.2015, 12:33
Судя по описанию - типичная словесная реклама.
Ничего нового пока что не изобретено.
Всё давно известно, что-бы ни писали.
То, что звуковое давление и мощности сегодня каждый пишет просто "от фонаря" - тоже общеизвестный факт.
Остаётся только надеяться, что в данном изделии не будет наблюдаться крупных конструктивных промахов, проявляющихся в ухудшении звука.
Только слушать и собирать статистику по особенностям эксплуатации данной модели.
Artemonishe
30.03.2015, 20:41
дабы не создавать отдельную тему...
МУЗЫКА ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ АКУСТИКИ
Очень часто сталкиваюсь с тем, что для тестирования используется такая музыка, которая больше подходит для продажи аппаратуры, НО никак не для тестирования. И последний мартовский тест АС тому наглядный пример. Ах и увы.
Начну с того, какая музыка, на мой взгляд, НЕ подходит для тестирования: легкая инструменталка без голоса и даже с голосом (муж. или жен. не важно), легкий джаз, классика*. Такая музыка не подходит просто категорически, т.к. относительно сносно будет звучать даже на откровенно плохеньких АС и никоим образом не помогает что-либо протестировать.
*Вспоминай свой многолетний опыт в hi-fi и hi-end могу однозначно сказать, что классическую музыку для тестирования АС используют аккурат два типа тестировщиков: настоящие профессионалы (досконально знающие что и как должно звучать) и настоящие профаны, ошибочно считающие, что они что-то там тестят. :biggrin:
Какая же музыка, на мой взгляд, идеально подходит для тестирования и существенно облегчает труд тестирующих?
Это очень плотный, насыщенный саунд, с множеством одновременно звучащих инструментов и голосом. Записи хора, особенно, когда на одной записи звучит и мужской и женский хор, опять же, с большим кол-вом инструментов.
Под первую категорию наиболее оптимально вписывается жесткий хэви-металл (скажу сразу, что сам не являюсь поклонникам этого жанра). Записи, где на фоне плотнейшего, ритмичного "металлического" саунда хриплым, ревущим голосом поёт солист. Большинство дешевых и средних АС просто сваливают все звуки в кашу, слышна какая-то неразборчивая кокофония. Хочется просто заткнуть уши. Разобрать, что поёт певец просто нереально, т.к. АС просто задыхаются и "хрипят". И только на самых хороших системах мы отчетливо услышим струны бас-гитары, звон тарелок, "хвосты" ревербераций и главное - разборчиво слышен текст песни! Тестить становится легко - сразу понятно, что мы должны услышать.
Что касается хоровых записей, то тут выбор материала для тестирования несколько меньше, но всё-таки тоже имеется. К примеру, очень интересный в этом плане трек: Lesiem, Fortitudo (альбом Auracle). Запись мужского и женского хора на фоне ритмичной электронной музыки - если вместо хора непонятно что, то... стоит попробовать послушать другую акустику. :wink: На хороших (студийных) АС мы услышим, как голос просто воспаряет вверх (особенность акустики зала, где была сделана запись).
По большому счету, инструменталка тоже подходит, но уже для финального тестирования, "шлифования", так сказать.
Например, я очень люблю использовать для этого записи Джейн Биркин - она была знатная любительница "полизать" микрофон. :smile: С её помощью очень легко и приятно тестить ВЧ. На хороших АС слышны все нюансы сибилянтов, размыкания губ певицы, придыхания. На хреновых АС вместо этого мы будем "наслаждаться" режущим слух искажениями верхнего СЧ диапазона.
Хотя, строго говоря, не только АС, в данном случае решают всё, а система в целом - источник с усилителем тут тоже могут "подсобить" с искажениями столь деликатного материала.
Я не болен? Или может пора идти в аптеку за жаропонижающим? :rolleyes:
Ничего нового пока что не изобретено.
И не будет считаю.Ибо давным-давно уже всё до нас всё изобретено:ha: (поэтому,когда вдруг(!) появляется кто-то с чудесным продуктом со сладкими показателями и ещё и размеры и вес смешной...нет смысла верить!Ибо несколько десятков лет у многих производителей за плечами и уже бы давно всё сделали что-то.(само собой без ущерба в звуке.)
Остаётся только надеяться, что в данном изделии не будет наблюдаться крупных конструктивных промахов, проявляющихся в ухудшении звука.
наиболее оптимально вписывается жесткий хэви-металл (скажу сразу, что сам не являюсь поклонникам этого жанра).
"Хорошо" звучащий (считаем классно смикшированный) метал-хэви-трэш ещё найти нуно - в своё время не то что много, а очень много переслушал.
Artemonishe
30.03.2015, 22:56
"Хорошо" звучащий (считаем классно смикшированный) метал-хэви-трэш ещё найти нуно - в своё время не то что много, а очень много переслушал.
Я даже русский хэви-металл многократно использовал для тестирования экстремально дорогого хай-енда. Помогало. :wink: Могу подкинуть варианты, сейчас лень уже диски перебирать.
Да и не в этом вопрос - как сама идея?
Да и не в этом вопрос - как сама идея?
нужно попробовать
Я даже русский хэви-металл многократно использовал для тестирования экстремально дорогого хай-енда. Помогало.
Считал, что хай-энд, как техническое направление, то для аматорских любителей хорошего звука или для повёрнутых на тюнинге кар-мьюзик, для которых хай-фай "уже маловат" (по мне так "хватает" звука в про-аудио).
как сама идея?
Та нема питань - "добрые" треки на полку! (всё одно перед халтом прогоняешь выборочно в разных стилях энсколько фонограмм).
Hard_Rock
31.03.2015, 00:18
Я даже русский хэви-металл
Очень противоречивое утверждение, к тому же, записи вот этих самых, мало что имеет к Hi-End ИМХО
Переписывался с чуваком со штатов, так вот, они почему-то тестируют все на совсем другой музыке. Для примера вот эта песня Fly Project - Musica.
Помнится скачивал тестовый диск который на две трети состоял из трэш , дум , хард трэков , при этом прилагался текстовый документ , в котором описывалось что ты должен услышать в каждом трэке.
Михаил 1985
31.03.2015, 08:32
В моём понимании хороший звук помимо вкусовщины это полосовое усиление цифровые фильтры и хорошая комплектуха с добротными корпусами.... А как это назвать особой разницы нет )) Вообще тестирование ас на записях удел студийной работы и к живому звуку (инструментам) имеет очень отдалённое отношение... На концерт идут не записи слушать этим обычно на дискотеках занимаются с накрученными нч по самые не балуй имхо
В моём понимании хороший звук помимо вкусовщины это полосовое усиление цифровые фильтры и хорошая комплектуха с добротными корпусами....
Если бюджет позволяет то однозначно.:aga:
А если у пользователей бюджет скромен но все хотят иметь хороший звук ...
Михаил 1985
31.03.2015, 09:17
Если бюджет позволяет то однозначно.:aga:
Это всё отмазки ) сейчас стоимость самопила на хорошей комплектухе вместе с процессором и усилителем намного дешевле (в разы) аналогичного брендового звука... Другое дело что отношение как к халтуре а не полноценной работе... Если совсем туго можно частями купить главное хотеть не всё и сразу :smile: Процессоры недорогие есть усилители есть а всё мало ) к хорошему привыкаешь быстро ....
Artemonishe
31.03.2015, 10:00
Вообще тестирование ас на записях удел студийной работы и к живому звуку (инструментам) имеет очень отдалённое отношение... На концерт идут не записи слушать этим обычно на дискотеках занимаются с накрученными нч по самые не балуй имхо
Очень спорное утверждение! Получается, что если АС плохо воспроизводят запись, то они (типа) могут хорошо работать на живом концерте и наоборот. А я думаю, если АС не могут нормально запись воспроизвести, то и на концерте ничего хорошего от них ждать не стоит.
Artemonishe, вы не поверите, но бывает и так!:biggrin:
Колонки не очень воспроизводят записи, но на живаго идёт тааакой вкусный звук... ммм...:rolleyes: ИМХО аппаратура на полную раскрывается ТОЛЬКО в работе с живым звуком, вот где чувствуется "ху из ху"
Если бюджет скромен, то хрен получится хорошего звука.
Колонки не очень воспроизводят записи, но на живаго идёт тааакой вкусный звук... ммм...
очень спорное утверждение, если учитывать, что запись "правильная" (не мрз128 с вконтаке), приличная звуковуха и правильно настроенный тракт. "Вкусный" звук при "живаго" имхо больше психоакустика раз и во вторых все же "живаго" - это комбари на сцене, "кухня" опять же... Но если акустика нормальную запись нормально не играет.... ну никак не получится "вкусный живой звук"
seregan1
31.03.2015, 11:26
Тестовыми записи можно назвать условно - и не важно, в каком жанре музыки будут треки. Главное - результат прослушивания, после которого звукооператору минимумом манипуляций (или вообще без таковых) можно легко управлять аппаратом. Остальное - вкусовщина.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot