Просмотр полной версии : мечта лабуха (флудилка) 2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
Если бюджет скромен, то хрен получится хорошего звука.
+300%
Добавлено через 2 минуты
аппаратура на полную раскрывается ТОЛЬКО в работе с живым звуком, вот где чувствуется "ху из ху"
+150% само собой...
Михаил 1985
31.03.2015, 11:32
Sharik
Когда у вас к примеру драйвер на вч нормального качества но первый 1" а второй 2"
то запись отыграет нормально а вот живяк лучше с 2". Требования к аппарату для живяка более жёсткие нежели для дискотеки (записи).
Требования к аппарату для живяка более жёсткие нежели для дискотеки (записи).
дык и я про это
Единственное ещё добавлю(в который раз) смотря ещё какие именно драйвера и как и где приготовлены.Драйвера не могут делиться тупо на ...размеры:wink: Примеров полно,когда АС с драйвером скажем 1.75" хуже прозвучит чем АС с 1"...(или как минимум менее интеерснее и естественее;искажения быстрее начинаются и т.д. в зависимости от АС и драйверов и как всё сшито...)
Михаил 1985
31.03.2015, 14:01
Единственное ещё добавлю(в который раз) смотря ещё какие именно драйвера и как и где приготовлены.Драйвера не могут делиться тупо на ...размеры:wink: Примеров полно,когда АС с драйвером скажем 1.75" хуже прозвучит чем АС с 1"...(или как минимум менее интеерснее и естественее;искажения быстрее начинаются и т.д. в зависимости от АС и драйверов и как всё сшито...)
Просто брать проверенные варианты от биси эйтин и тд. А не китайский ноу нейм....
Sasha May
31.03.2015, 14:13
дабы не создавать отдельную тему...
МУЗЫКА ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ АКУСТИКИ
Очень часто сталкиваюсь с тем, что для тестирования используется такая музыка, которая больше подходит для продажи аппаратуры, НО никак не для тестирования. И последний мартовский тест АС тому наглядный пример. Ах и увы.
Вы были на сравнительном тесте? Вы в курсе , что фонограмму поменяли?
То что Сергей подготовил - по факту забраковали, экспромтом выбирали другие треки и остановились на этой прошлогодней нарезке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лично я и около 10 опрошенных человек в зале - считают этот трек наглядным, раскрывающим возможности воспроизведения системы и соответствующим формату мероприятия, единственный косяк, не хватало дискотечного трека.
Я не считаю прозвучавшую нарезку идеальной, но она как минимум хороша для быстрой оценки звучания системы и соответствовала формату большинства аудитории.
1) Считаю, что идеальная тестовая фонограмма - это инструментал и вокал. Как звучит пиано или сакс думаю все знают?
На легкой фонограмме можно расслушать натуральность звучания голоса/инструментов и планы.
На тяжелой - искажения, стойкость к перегрузкам, что где выпирает, не гудят ли корпуса, как меняется звучание при наваливании 100-500-1000w (в хай-фае в среднем 100w и давление в разы меньше), отрабатывает ли система пики или просто проглатывает..
Подходит тестовый трек или не подходит - это очень условно и зависит от того, что вы тестируете и какие нюансы/тонкости хотите услышать.
Основные моменты в проаудио - это тональный баланс и комфортность звучания (на разных уровнях громкости), динамика системы, стойкость к перегрузам, надежность, вес/размеры и цена.
2) Мероприятие было посвящено PRO-AUDIO аппаратуре, а не HI-FI или HI-END. Залы в сфере про-аудио почти никогда не подготовленные, как при тестировании хай-фая/энда... соответственно и фонограммы не могут быть хай-файные ибо всех нюансов не услышишь. Кто то вообще дальше половины зала слушал звук, где более 50% отраженки и эта специфика "профессии" легла в основе выбора фонограммы. Решение было принято коллективно.
3) Это музыка не для "продажи" аппаратуры - это музыка приближенная к формату певцов/лабухов. Диджеям конечно меньше повезло.. но Engeneer70 это исправил, предоставив клубную музыку.
4) Предложите свои варианты, может быть к следующему тесту организаторы их учтут!.. да и многим будет интересен Ваш опыт..
Михаил 1985
31.03.2015, 14:30
4)
Показать людям хорошие доступные решения уровня наг fantom и тд. А не крутить супер треки на бюджетном айнюке который уже при 50% мощи серит.... Думается мне
что залог хорошего звука это не только треки и корпуса с итальянскими динамиками но и обработка с усилением...
Вы были на сравнительном тесте? Вы в курсе , что фонограмму поменяли?
То что Сергей подготовил - по факту забраковали
Забраковали, потому что восьмая луина зазвучала на этом треке как мегафон засунутый в ванну. Вопрос только, была ли проблема в треке, или в коррекции.
Забраковали, потому что восьмая луина зазвучала на этом треке как мегафон засунутый в ванну. Вопрос только, была ли проблема в треке, или в коррекции.
А вот Луину трогать не нужно, ваши же сабы с клипами никто не трогает, зачем же вы тогда начинаете очередной флуд :aga: Не красиво...
А на тесте треки были не совсем те которые нужны для оценки качества звучания Про Аудио. ИМХО
Sasha May
31.03.2015, 15:19
Изначально треки были выбраны Сергеем, преимущественно электронные.
Оценка звучания синтетики при отсутствии живого эталона (как скрипка, рояль, гитара) - сводится лишь к "нравится/не нравится" и оценке мастеринга.
Никто не знает, как должен звучать Minimoog, Dream-Bass, Eurogate и тд!
На синтетике не возможно понять, насколько точно и естественно воспроизводится материал.
А на тесте треки были не совсем те которые нужны для оценки качества звучания Про Аудио. ИМХО
Андрей, мы уже оценили твою специфическую фонограмму на прошлом тесте...! :biggrin:
А вот Луину трогать не нужно, ваши же сабы с клипами никто не трогает, зачем же вы тогда начинаете очередной флуд Не красиво...
Я луину не трогал. Но трек первый играл кривее некуда, поэтому возник вопрос о новых треках.
А мне помнится, вы там первый, кто начал "фирму" поливать грязью. Жаль, тему уже почистили, носом ткнуть не получится. :)
Sasha May
31.03.2015, 15:50
Sharik
Когда у вас к примеру драйвер на вч нормального качества но первый 1" а второй 2"
то запись отыграет нормально а вот живяк лучше с 2". Требования к аппарату для живяка более жёсткие нежели для дискотеки (записи).
То что живаго требовательнее к аппаратуре это общеизвестный факт.
Но по поводу комплектухи не все так однозначно.
1" может отыграть натуральнее...
Зависит от того, чем снизу подпирать этот драйвер!
Если 15" то конечно натуральнее прозвучит 2",
Если 8" или 6", тогда конечно же натуральнее прозвучит 1"
Это справедливо только при грамотной сшивке компонентов.
4)
Показать людям хорошие доступные решения уровня наг fantom и тд. А не крутить супер треки на бюджетном айнюке который уже при 50% мощи серит....
Миша, да хватит уже поливать айнюк, вдоль и поперек! Уже всем давно ясно, что этот усилитель - лучшее соотношение цены и функционала (два в одном, и усь и процессор) И многие готовы уступить немного в качестве звука и мощности, чтобы выиграть в цене. Хотя всё и не так уж печально, как вы тут трындите, через каждый пост!!! Никакого сёра на 50% мощи там и в помине нет! Скорее поверю, что это дешевый драйвер, у вас в акустике срёт неимоверно! ЭТО ВО-ПЕРВЫХ!!!
ВО ВТОРЫХ: На тесте использовался Санвей, копия Lab Gruppen FP 10000.
Вы его то слышали, хоть раз? Или он тоже срет на 50% мощи?
И В ТРЕТЬИХ: Надо было приехать самому на мартовский тест! Вот тогда бы я, и многие другие относился бы к вашим постам серьезнее! А так это больше походит на пустое бла-бла! Извините!
Михаил 1985
31.03.2015, 16:39
Миша, да хватит уже поливать айнюк, вдоль и поперек! Уже всем давно ясно, что этот усилитель - лучшее соотношение цены и функционала (два в одном, и усь и процессор) И многие готовы уступить немного в качестве звука и мощности, чтобы выиграть в цене. Хотя всё и не так уж печально, как вы тут трындите, через каждый пост!!! Никакого сёра на 50% мощи там и в помине нет! Скорее поверю, что это дешевый драйвер, у вас в акустике срёт неимоверно! ЭТО ВО-ПЕРВЫХ!!!
ВО ВТОРЫХ: На тесте использовался Санвей, копия Lab Gruppen FP 10000.
Вы его то слышали, хоть раз? Или он тоже срет на 50% мощи?
И В ТРЕТЬИХ: Надо было приехать самому на мартовский тест! Вот тогда бы я, и многие другие относился бы к вашим постам серьезнее! А так это больше походит на пустое бла-бла! Извините!
Когда у вас всё ассортименте в личном пользовании в том числе и копия лаба не хватает только прост тогда и сравните ))) Не верите мне смотрите тест ворона... тест от Тёмыча А прикручивать к итальянским головками такой усилитель это неверно как минимум.... Напишу ещё раз )) Если даже закрыть глаза на качество звука айнюка то далеко до срабатывания клипа он перестаёт нормально контролировать диффузор просто его трепет это уже недопустимо.... Работать на нём можно на пол шишки Про многих говорить не надо желательно за себя :aga:
Спорить не собираюсь! Но когда читаю вашу "отсебятину", на разные темы, то извините, не могу сдержаться, чтобы не написать своё ИМХО!:smile:
Михаил 1985
31.03.2015, 16:55
Спорить не собираюсь! Но когда читаю вашу "отсебятину", на разные темы, то извините, не могу сдержаться, чтобы не написать своё ИМХО!:smile:
Почитайте отсебятину от других с графиками замерами с видео и фото раз моя не нравится :smile:
Андрей, мы уже оценили твою специфическую фонограмму на прошлом тесте...! :biggrin:
У каждого свой вкус и свои предпочтения. :aga::wink:
Добавлено через 3 минуты
Я луину не трогал. Но трек первый играл кривее некуда, поэтому возник вопрос о новых треках.
А мне помнится, вы там первый, кто начал "фирму" поливать грязью. Жаль, тему уже почистили, носом ткнуть не получится. :)
Причем тут трек и Луина, если обсуждаем треки, то акустические системы трогать не нужно. :wink:
Я ни разу про фирму не написал - я сказал что понравились только одни АС из всех представленных на тесте, про фирму я ничего не говорил, так как она мне не интересна в принципе - играет или нет мне все равно, я за отечественный продукт.
А вот после ваших заявлений что вы якобы услышали что наши Триаксы трещат или еще что там вы услышали - я сказал правду что фирма в том числе и ваши LSS все работали в клипе, так что обманывать никого не нужно :ha:
Добавлено через 5 минут
Почитайте отсебятину от других с графиками замерами с видео и фото раз моя не нравится :smile:
К каждому апарату еще и подход нужен и умение пользоваться оным :wink: к тому же мозг еще никто не отменял какой бы крутой аппарат бы не был.
Забраковали, потому что восьмая луина зазвучала на этом треке как мегафон засунутый в ванну
Я был одним из первых, кто подал голос по данной фонограмме))) Первая была луина 4, потом восьмерка с 210 субом. Я ничего не понял. Посмотрел на Леврона, он тоже был обескуражен. И когда дело дошло до Саши Мея, то я не выдержал и сказал, что материал стрёмный. Потому как вся акустика на нём звучала одинаково паршиво. Крикливая середина и больше ничего. После замены, всё встало на места. В принципе тестовые треки были разноплановы и можно было по ним судить о ширине, натуральности и перегрузе.
Михаил 1985
31.03.2015, 18:44
zvuchOK
Есть понятие профессиональное оборудование с определёнными требованиями какая бы голова не была из айнюка лаба не получится.
zvuchOK
Есть понятие профессиональное оборудование с определёнными требованиями какая бы голова не была из айнюка лаба не получится.
Каждый усилитель решает конкретно свои поставленые задачи на конкретно обозначеный бюджет. Так вот Берингер на свои деньги отлично решает все поставленые ему задачи.
Михаил 1985
31.03.2015, 19:27
Каждый усилитель решает конкретно свои поставленые задачи на конкретно обозначеный бюджет. Так вот Берингер на свои деньги отлично решает все поставленые ему задачи.
В моём понимании он должен выдавать заявленную мощность без искажений окраса и срыва звукового сигнала в нормальных по меркам про оборудования режимах.... Наличие дсп этого не исправит к сожалению...
Усилитель должен усиливать нормально в первую очередь какие ещё задачи могут быть )))
Если так рассуждать то и акустика беринжер решает свои задачи на конкретно обозначенный бюджет
В моём понимании он должен выдавать заявленную мощность без искажений окраса и срыва звукового сигнала в нормальных по меркам про оборудования режимах.... Наличие дсп этого не исправит к сожалению...
Усилитель должен усиливать нормально в первую очередь какие ещё задачи могут быть )))
Если так рассуждать то и акустика беринжер решает свои задачи на конкретно обозначенный бюджет
Каждый выбирает по своему карману -.это основной момент при выборе пользователем оборудования. Когото и берингер вполне устраивает за 26000 рублей, а кого то и Динакорд за 200 000 не устраивает по звуку и т.д. Тут у каждого свое мнение которое соответствует по запросам карману пользователя. Есть если 350 000 можно и лабгрупен FP взять оригинал а за 700 000 и PLM - выбора сейчас достаточно, никто не будет против если все лабухи будут работать на таких усилителях )))
Ты вот почему то не покупаешь хорошие колонки а мажеш китайские пластиковые колонки хренью какойто чтобы хоть как то улучшить их звучание, а ты вот купи колонки по 5000$ за штуку и мазать их ничем уже не придется.
Посмотри на чем ты сам работаешь прежде чем Беринжер хаить .... Я у тебя что то дорогого усиления не замечал - сам работаешь на ширпотребе, так может нужно сначала начать с себя...
Накипело, извините...
Михаил 1985
31.03.2015, 20:05
Каждый выбирает по своему карману -.это основной момент при выборе пользователем оборудования. Когото и берингер вполне устраивает за 26000 рублей, а кого то и Динакорд за 200 000 не устраивает по звуку и т.д. Тут у каждого свое мнение которое соответствует по запросам карману пользователя. Есть если 350 000 можно и лабгрупен FP взять оригинал а за 700 000 и PLM - выбора сейчас достаточно, никто не будет против если все лабухи будут работать на таких усилителях )))
Если ты свои ас представляешь как конкуренты дорогим брендовым тогда какова там берингер делает ?)) К сожалению многие не по карману выбирают а начитавшись всякой как выражается товарищ отсебятены....
Ты вот почему то не покупаешь хорошие колонки а мажеш китайские пластиковые чтобы хоть как то улучшить их звучание, а ты купи колонки по 5000$ за штуку и мазать их ничем уже не придется. Посмотри на то на чем ты сам работаешь а потом уже и Беринжер будеш хаить и другое оборудование....
А на чём я работаю ? )) Что тебе так не понравилось ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если ты свои ас представляешь как конкуренты дорогим брендовым тогда какова там берингер делает ?)) К сожалению многие не по карману выбирают а начитавшись всякой как выражается товарищ отсебятены....
Я ничего не представляю, пусть пользователи выводы делают конкуренты наши ас брендовым или нет.
Я буду только рад если все пользователи к нашим АС будут покупать только топовые усилители.
Михаил 1985
31.03.2015, 20:20
Я ничего не представляю, пусть пользователи выводы делают конкуренты наши ас брендовым или нет.
Я буду только рад если все пользователи к нашим АС будут покупать только топовые усилители.
Зачем топовые ?)) Надо просто нормальные а не самые дешёвые на рынке...
Зачем топовые ?)) Надо просто нормальные а не самые дешёвые на рынке...
ну так посоветуй нормальные недорогие и со встроеным процесором - и все вопросы отпадут сразу.
Михаил 1985
31.03.2015, 21:26
ну так посоветуй нормальные недорогие и со встроеным процесором - и все вопросы отпадут сразу.
А чем встроенный лучше внешнего ? а так sae
Artemonishe
31.03.2015, 21:58
Желательно топовые, НО не забываем, что на каждую полосу отдельный усилитель. И конечно, хороший процессор, типа ХТА Electronics.
Тогда всё отлично рулится и звук соответствует ожиданиям.
Михаил 1985
31.03.2015, 22:15
Желательно топовые, НО не забываем, что на каждую полосу отдельный усилитель. И конечно, хороший процессор, типа ХТА Electronics.
В этом плане там всё печально ( было дословно заявлено что при сравнении с биамп усилением разницы не заметили :wink:
Айнюк норм усилок, это да... вот только диффузор действительно хреново контролирует. Мне на дискотеке умудрились порвать айнюком диффузор у ФИ саба 18'. До этого на сабах стоял более мощный НАГ довольно долго )) а тут пришлось его подменить на один раз и вот :(( катушка цела, диффузор мастер склеил, теперь айнюк на ФИ сабы нини
Конечо конечно - на каждую полосу отдельное усиление - таскать рек с усилителями класса премиум, в обяз процесоры XTA или BSS, ну и естественно чтобы не поганить тракт купить только цифровой пульт хорошего класса - эх мечты мечты тем более с таким количеством работы которое есть сейчас у лабухов...
Добавлено через 1 минуту
А чем встроенный лучше внешнего ? а так sae
А вот откровеный шлак советовать не надо, лучше уж тогда на Санвей обратить внимание.
дааа.. щас насоветуешь на замену берингеру еще худшего ширпотреба ....)))
Добавлено через 3 минуты
Айнюк норм усилок, это да... вот только диффузор действительно хреново контролирует. Мне на дискотеке умудрились порвать айнюком диффузор у ФИ саба 18'. До этого на сабах стоял более мощный НАГ довольно долго )) а тут пришлось его подменить на один раз и вот :(( катушка цела, диффузор мастер склеил, теперь айнюк на ФИ сабы нини
Так обрезать инфраниз никто не запрещает в проце.
обрезать инфраниз никто не запрещает в проце.
А можно и в усе, если имеются фильтра обрезки.
А можно и в усе, если имеются фильтра обрезки.
говорим же о Берингере - а у него встроеный проц дающий возможность настройки сабсоник фильтра с разной частотой обрезки и с разной крутизной кривой.
Сообщение от temkich
Нет, проще сказать, что усилитель "диффузор хреново контролирует".:biggrin:
Само собой я включал High Pass фильтр на 50 Герц с крутизной 24 Дб на октаву. Не могу утверждать на 100% что Айнюк плохо контролирует динамик на максимальной мощности, но для меня этот случай был очень показательным и дабы не угробить второй саб, я выводы сделал.
В работе в широкую полосу Айнюк мне нравится (с учётом своей докризисной стоимости!). Последние пару месяцев он в основном трудится на топах, работает примерно в половину мощности, проц очень пригождается - хайпасс на 100 Герц, небольшая коррекция в EQ и в динамическом EQ, опять же задержка в полтора метра для лучшей срастаемости с очень грустными сабами серии JRX... :biggrin:
Кстати, Айнюк у меня и в микрогорнах оторвал колпак у одного Чиарика. Нагу QM1 и ПРОсту T4m повторить такое пока не удалось :)
ИМХО Айнюк конечно можно на сабы ставить, только не надо грузить его по полной до пиков.
Сейчас iNuke 6000DSP с доставкой из Германии стоит примерно 25000р. Я пока не видел в интернете ему конкурентов в такую цену... буду очень рад, если кто-нибудь найдёт не такой срущий по звуку усилок с процом в те же деньги ))
Михаил 1985
01.04.2015, 07:10
Нет, проще сказать, что усилитель "диффузор хреново контролирует".:biggrin:
Дело не в сабсонике ))) Сам усилитель такой ещё раз повторю смотрите тест от ворона что происходит с сигналом )))
Добавлено через 2 минуты
Конечо конечно - на каждую полосу отдельное усиление - таскать рек с усилителями класса премиум, в обяз процесоры XTA или BSS, ну и естественно чтобы не поганить тракт купить только цифровой пульт хорошего класса - эх мечты мечты тем более с таким количеством работы которое есть сейчас у лабухов...
Добавлено через 1 минуту
А вот откровеный шлак советовать не надо, лучше уж тогда на Санвей обратить внимание.
дааа.. щас насоветуешь на замену берингеру еще худшего ширпотреба ....)))
Добавлено через 3 минуты
Изнутри sae поинтересней айнюка.... И прежде чем его поливать желательно сделать обзор и тест...
Добавлено через 6 минут
Само собой я включал High Pass фильтр на 50 Герц с крутизной 24 Дб на октаву. Не могу утверждать на 100% что Айнюк плохо контролирует динамик на максимальной мощности, но для меня этот случай был очень показательным и дабы не угробить второй саб, я выводы сделал.
В работе в широкую полосу Айнюк мне нравится (с учётом своей докризисной стоимости!). Последние пару месяцев он в основном трудится на топах, работает примерно в половину мощности, проц очень пригождается - хайпасс на 100 Герц, небольшая коррекция в EQ и в динамическом EQ, опять же задержка в полтора метра для лучшей срастаемости с очень грустными сабами серии JRX... :biggrin:
Кстати, Айнюк у меня и в микрогорнах оторвал колпак у одного Чиарика. Нагу QM1 и ПРОсту T4m повторить такое пока не удалось :)
ИМХО Айнюк конечно можно на сабы ставить, только не надо грузить его по полной до пиков.
Происходит резкий срыв сигнала там стоит интересная микросхема на обратную связь которая этим занимается ......
Дело не в сабсонике ))) Сам усилитель такой ещё раз повторю смотрите тест от ворона что происходит с сигналом )))
Изнутри sae поинтересней айнюка.... И прежде чем его поливать желательно сделать обзор и тест...
Добавлено через 6 минут
Происходит резкий срыв сигнала там стоит интересная микросхема на обратную связь которая этим занимается ......
Я его мерил и тестировал многократно, что там с ним происходит узнал еще задолго до всех обхорщиков :wink:
SAE я очень хорошо знаю - обычный среднестатистический Китай с кучей недоработок - тот же Ворон его тестировал и сказал что Санвей гораздо получше будет. :wink:
Я сам комплектую наши системы на инсталы только Краунами серии XTI или Динакордами разных серий с процом 600, и редко Санвеем.
А если уже денег у клиентов нет на тот же XTI - то только Берингер и получается у них купить, срет он или не срет - это уже другой вопрос который количество финансов в кармане покупателя никак не прибавит - но работать на нем хоть как то уже можно - поэтому его и покупают из-за этого.
Пользователи Беригер покупают его от безвыходности - это нужно понять, и простить :smile:
Artemonishe
01.04.2015, 08:15
А чего там таскать-то? Как вариант, два Powersoft четырехканальных со встроенным процессором - вот вам и 8 каналов усиления с процем. Киловатт 10-12 на выходе в сумме. Аж целых 2U занимает! :smile:
Михаил 1985
01.04.2015, 08:42
Я его мерил и тестировал многократно, что там с ним происходит узнал еще задолго до всех обхорщиков :wink:
SAE я очень хорошо знаю - обычный среднестатистический Китай с кучей недоработок - тот же Ворон его тестировал и сказал что Санвей гораздо получше будет. :wink:
Я сам комплектую наши системы на инсталы только Краунами серии XTI или Динакордами разных серий с процом 600, и редко Санвеем.
А если уже денег у клиентов нет на тот же XTI - то только Берингер и получается у них купить, срет он или не срет - это уже другой вопрос который количество финансов в кармане покупателя никак не прибавит - но работать на нем хоть как то уже можно - поэтому его и покупают из-за этого.
Пользователи Беригер покупают его от безвыходности - это нужно понять, и простить :smile:
Плохо тестировали раз диффузоры трепет )) Какая разница сколько он стоит если усиливать полноценно не способен хоть с дсп хоть без это основная функция усилителя !! На ремонт головок уйдёт больше чем стоит нормальный усилитель.. sae надо с айнюком сравнивать а не с санвеем который в 2 раза дороже. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alexandergor
01.04.2015, 08:59
Во-во...:aga:...,у меня 15"ФИ(FAITAL PRO 15HP1060) постоянно работают с обрезкой 42 гц\But 24db до срабатывания клип-лимитера ....и никаких проблем.
С обрезкой на 30-35 гц на тихом звуке играет красиво....,но при наваливании за динамик становится страшно.
Михаил 1985
01.04.2015, 09:30
Во-во...:aga:...,у меня 15"ФИ(FAITAL PRO 15HP1060) постоянно работают с обрезкой 42 гц\But 24db до срабатывания клип-лимитера ....и никаких проблем.
С обрезкой на 30-35 гц на тихом звуке играет красиво....,но при наваливании за динамик становится страшно.
Не в обрезке дело ) трёпка начинается из за усилителя там так сделана обратная связь.... Фаталь крепкий диффузор проживёт подольше а потом вытягивание шайбы и тд
Тоже самое, обрезаю снизу на 40Гц и никаких вопросов не возникает.
Уж сколько об этом усилителе переговорено. Одни советуют использовать только на сабы, другие на топы.........бесконечная тема.
Михаил 1985
01.04.2015, 09:39
Вообще можно проще сделать повесить например один саб на айнюк второй на наг сделать обрез одинаковый и посмотреть как двигается диффузор в фи... Если на грубую то айнюк нормально контролирует до второй жёлтой лампы на морде когда загорается третья начинается трёпка про клип молчу :aga:
Peter195
01.04.2015, 11:09
....и посмотреть как двигается диффузор в фи... когда загорается третья начинается трёпка .....
Но это похоже на грубый дефект.
Исправный усилитель должен корректно работать при любых уровнях выходного сигнала, в том числе и при ограничении синусоиды или при срабатывании лимитера.
Как минимум - хотя-бы по осциллографу проверить, что происходит на большой мощности с синусоидальным выходным сигналом.
alexandergor
01.04.2015, 11:31
Фаталь крепкий диффузор проживёт подольше а потом вытягивание шайбы и тд
Не знаю когда наступит "потом",но на данный момент у моих 1750 часов наработки в таком режиме и никаких проблем....,если перевести на выездные мероприятия,то получится 340-350 работ,а это минимум 4 года ,при постоянной работе 8-банкетов в месяц(что бывает крайне редко),а из этого вывод,что тем,кто работает плотно(4 мероприятия в месяц) хватило-бы на 7-8 лет...и динамики как новенькие.....,так что катастрофы не наблюдается.
Скажу одно...- не убиваю динамики инфранизом и постоянно горящим клип-лимитером и всё в ажуре.:ok:
Что касается использования приличных брендовых усилителей,то я лично за!!! двумя руками(мне например из того что приходилось пробовать,больше всего ЛАБ ФП понравился,именно по звучанию),но встаёт вопрос цены и возможности приобретения...а верней целесообразности(окупаемости).
Sasha May
01.04.2015, 11:44
Михаил 1985, что вы подразумеваете под трепкой? Что происходит с диффузором?
Есть предположение, что дело то и "не в бобине" )
Уделите внимание проводам, динамику и оформлению...
Мне попадались длинно-ходные динамики Чиаре, которые из за очень гибкого подвеса теряли нулевую точку (т.е. подвес их плохо возвращал в ноль)
В одну из сторон мотор + сила инерции выталкивали диафрагму за пределы X-MAX, после чего сила мотора значительно ослабевала и сил противостоять энерции, что бы втянуть диафрагму обратно не хватало.
Оставалось только ждать, когда "жидкий" подвес вернет диффузор обратно и он возвращал, но с опозданием, тем самым накапливая смещение в одну из сторон.
При следующем вылете ситуация с подвесом еще больше усугублялась, все хуже контролируя диафрагму и смещая ноль в неизвестном направлении.
При наваливании более 500w (грубо) - нулевая точка постоянно "гуляла" и чем больше вливали - тем больше накапливалось смещение.
Напишите кстати модель вашего 18" динамика..
По поводу iNuke - основные проблемы:
1) Искажения на максимальной мощности (особенность схемотехники и лимитера)
2) Отсутствие вменяемого PFC (на пиках слабая розетка проседает не хило)
3) Не держит заявленную мощность (грубо -30% от заявленных)
При всех его недостатках, для своей бюджетной ниши это очень не плохой усилок по функционалу/цене/качеству.
Михаил 1985
01.04.2015, 11:48
Но это похоже на грубый дефект.
Исправный усилитель должен корректно работать при любых уровнях выходного сигнала, в том числе и при ограничении синусоиды или при срабатывании лимитера.
Как минимум - хотя-бы по осциллографу проверить, что происходит на большой мощности с синусоидальным выходным сигналом.
Добавлено через 7 минут
Михаил 1985, что вы подразумеваете под трепкой? Что происходит с диффузором?
Есть предположение, что дело то и "не в бобине" )
Уделите внимание проводам, динамику и оформлению...
Мне попадались длинно-ходные динамики Чиаре, которые из за очень гибкого подвеса теряли нулевую точку (т.е. подвес их плохо возвращал в ноль)
В одну из сторон мотор + сила инерции выталкивали диафрагму за пределы X-MAX, после чего сила мотора значительно ослабевала и сил противостоять энерции, что бы втянуть диафрагму обратно не хватало.
Оставалось только ждать, когда "жидкий" подвес вернет диффузор обратно и он возвращал, но с опозданием, тем самым накапливая смещение в одну из сторон.
При следующем вылете ситуация с подвесом еще больше усугублялась, все хуже контролируя диафрагму и смещая ноль в неизвестном направлении.
При наваливании более 500w (грубо) - нулевая точка постоянно "гуляла" и чем больше вливали - тем больше накапливалось смещение.
Напишите кстати модель вашего 18" динамика..
Проверенно на 12hp1060 mth30 фи 18 beyma 18g40 В клубе 18 мартин блэклайн 218 первой серии тапки на чиаре 12 00. Это только часть на чём был проверен айнюк в прямом сравнении с нагом фантомом санвеем и усилителями от Василия. Под трёпкой имеется в виду что сигнал на выхлопе идёт рывками на пиках и это далеко до клипов на морде примерно после второй лампы.
Добавлено через 13 минут
Не знаю когда наступит "потом",но на данный момент у моих 1750 часов наработки в таком режиме и никаких проблем....,если перевести на выездные мероприятия,то получится 340-350 работ,а это минимум 4 года ,при постоянной работе 8-банкетов в месяц(что бывает крайне редко),а из этого вывод,что тем,кто работает плотно(4 мероприятия в месяц) хватило-бы на 7-8 лет...и динамики как новенькие.....,так что катастрофы не наблюдается.
Скажу одно...- не убиваю динамики инфранизом и постоянно горящим клип-лимитером и всё в ажуре.:ok:
Что касается использования приличных брендовых усилителей,то я лично за!!! двумя руками(мне например из того что приходилось пробовать,больше всего ЛАБ ФП понравился,именно по звучанию),но встаёт вопрос цены и возможности приобретения...а верней целесообразности(окупаемости).
Банкеты разные как и работы ) На сабах в дискотечном режиме (не банкет) раздалбливает динамики только в путь :wink:
alexandergor
01.04.2015, 12:09
Банкеты разные как и работы ) На сабах в дискотечном режиме (не банкет) раздалбливает динамики только в путь
Так у меня они отработали половину этого времени на клубняке...(я только за это и переживал),обычная работа вокалиста+фонограмма(-1) гораздо легче переносится.
Михаил 1985
01.04.2015, 12:11
Так у меня они отработали половину этого времени на клубняке...(я только за это и переживал),обычная работа вокалиста+фонограмма(-1) гораздо легче переносится.
С обрезом в 50гц на паре сабов ? Мартин например выдержал 3 ночных мероприятия с 21 до 6 утра
с обрезом 40гц
alexandergor
01.04.2015, 12:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6572119.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6607959.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6564951.png
Михаил 1985
01.04.2015, 12:27
alexandergor так у вас один канал на сабе только при нагрузке на 2 картина многократно ухудшается...
alexandergor
01.04.2015, 12:30
alexandergor так у вас один канал на сабе только при нагрузке на 2 картина многократно ухудшается...
Миш,ну дык я их только в биампе и использую....,соответственно и Бл\Питания не утруждается...
Кстати.... SAE PQM 13(4-канальный) звучит на сабах и на топах Мартин F одинаково с Айнуком 600дсп...,по мощности только Бэхр конечно проигрывает.
Михаил 1985
01.04.2015, 12:33
Миш,ну дык я их только в биампе и использую....,соответственно и Бл\Питания не утруждается...
Это конечно здорово но цена двух айнюков равна 4 канальному санвею вообщем есть о чём задуматься.......
alexandergor
01.04.2015, 12:39
Это конечно здорово но цена двух айнюков равна 4 канальному санвею вообщем есть о чём задуматься.......
Согласен...,но придётся докупить ещё проц...,а это тоже дополнительные деньги...,но больше пугает один Б\П на 4 канала...(не дай бог)))))))))),а тут всетаки на втором усе доработать можно.
Sasha May
02.04.2015, 09:04
Проверенно на 12hp1060 mth30 фи 18 beyma 18g40 В клубе 18 мартин блэклайн 218 первой серии тапки на чиаре 12 00. Это только часть на чём был проверен айнюк в прямом сравнении с нагом фантомом санвеем и усилителями от Василия. Под трёпкой имеется в виду что сигнал на выхлопе идёт рывками на пиках и это далеко до клипо
Мало вероятно, что это проблема осталась не замеченной огромным количеством пользователей этих усилителей...
Я так понимаю вы его тянули из за бугра за 26тыр, без гарантии?
Мне знакомый электронщик говорил, что 90% брака сливается через интернет..
Скорее всего проблема в вашем экземпляре, либо настройках.
Музыкант63
02.04.2015, 09:15
Мало вероятно, что это проблема осталась не замеченной огромным количеством пользователей этих усилителей...
У вас какой-то интернет неправильный. Ни один прибор(в том числе бытовой), купленный мною(сыном) в интернете, ещё не сломался. И очень я сомневаюсь что с Томанна или Мюзиксторе продают эти самые 90%, хоть и без гарантии. А вот на счёт того, что в наших магазинах с полки покупается уже не совсем новый товар(отремонтированный), то неоднократно слышал об этом.
Михаил 1985
02.04.2015, 09:30
У темыча аналогично.... большинство пользователей работают на пол шишки потому как потом начинается срач имхо С гарантией и у меня их было 2 купленные в поп мьюзеке
Полностью проверенный и допиленный если что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sasha May
02.04.2015, 09:36
У вас какой-то интернет неправильный. Ни один прибор(в том числе бытовой), купленный мною(сыном) в интернете, ещё не сломался. И очень я сомневаюсь что с Томанна или Мюзиксторе продают эти самые 90%, хоть и без гарантии. А вот на счёт того, что в наших магазинах с полки покупается уже не совсем новый товар(отремонтированный), то неоднократно слышал об этом.
Я не ищу халявы и не покупаю сложную бытовую технику в забугорных интернет магазинах.
На это есть местные поставщики и дилеры, с хорошими скидками, для инсталляторов, потому игра в лотерею лично для меня не уместна.
Небольшая переплата за сервис это приемлемо.
Какой то левый магазин может впарить бу-шку, будьте бдительны при покупке.
Покупая у официалов у меня таких проблемм не возникало.
Опять же если глаз наметан, то по упаковке не сложно понять, бу это или новый и уж тем более следы монтажа...
Добавлено через 5 минут
У темыча аналогично.... большинство пользователей работают на пол шишки потому как потом начинается срач имхо С гарантией и у меня их было 2 купленные в поп мьюзеке
Полностью проверенный и допиленный если что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О Вас мне мало известно, но Темыч уже неоднократно писал о своих подвигах.
Может все работают не на пол шишки, а как раз в пределах, а Вы и Темыч перегружаете?
Я не защищаю дешевый Беринжер... просто Ваша информация малость противоречит практике большинства..
Соответственно требуется разбирательство причин, усилитель то популярный!..
Михаил 1985
02.04.2015, 10:13
Sasha May
Ну хуже он нага и фантома по контролю после 60% мощи )) как ещё сказать не знаю. На вегалабе много людей которые не первый год катают аппарат есть и с сгоревшими вч из за айнюка. Ну и на тесте ворона видно на осциллографе что происходит с сигналом при нч нагрузке на оба канала....
Sasha May
Ну хуже он нага и фантома по контролю после 60% мощи )) как ещё сказать не знаю. На вегалабе много людей которые не первый год катают аппарат есть и с сгоревшими вч из за айнюка. Ну и на тесте ворона видно на осциллографе что происходит с сигналом при нч нагрузке на оба канала....
Алексей взяв Фантом уже не знает как от него избавится, постояно усил в ремонте, надежность никакая - в общем он пожалел что взял фантом.
А с Беринжерлм таких проблем нет еще ни у кого... делайте выводы..
Михаил 1985
02.04.2015, 12:34
Алексей взяв Фантом уже не знает как от него избавится, постояно усил в ремонте, надежность никакая - в общем он пожалел что взял фантом.
А кто такой Алексей ? И по какой причине они в ремонте ? У самого пара проблем нет :smile:
Я куплю если что :smile:
Sasha May
02.04.2015, 13:03
На вегалабе много людей которые не первый год катают аппарат есть и с сгоревшими вч из за айнюка.
99% пищалок и всего остального горит из за неправильных настроек / перегрузов и прочих нюансов, не относящихся к усилителю.
Усилок всего лишь усиливает то, что на него подают..
NAG в плане мощности честнее будет, но без DSP не всем интересно...
я не скрываю, что Айнюк на сабах работал с иногда помаргивающим пиком. Что поделать, извечная русская беда - зал большой, а сабов мало :-] Однако НАГ точно также моргает, и все нормально уже почти как год, ночные пляски по пятницам, клубнячок/попса, сакс, вокал... ну как обычно. НАГ когда работает, то точно так же во внешнем проце хайпасс на 50 Герц, как у Айнюка. При этом НАГ по ощущениям на сабах как-то повеселее немножко, подинамичнее, и ничего не рвётся :)
Я, кстати, ооочень даже не исключаю что у меня айнюк с дефектом. Выкладывал тут видео как он "вальсировал" )) такого поведения мы с коллегой никогда не видели у усилков.
На топах к нему вопросов нет! Спасибо возможностям процика. Да и звук нормальный если не наваливать.
А кто такой Алексей ? И по какой причине они в ремонте ? У самого пара проблем нет :smile:
Я куплю если что :smile:
О тогда напиши ему он с радостью его продаст - SAXOBOY на форуме.
На топах к нему вопросов нет! Спасибо возможностям процика. Да и звук нормальный если не наваливать.
А мыло? Или пофигу?
Андрей, да я выставлял объявление. Ни кто не хочет))) Дело в том, что фантом очень требователен к сети. Есть несколько точек, точек не в глухих деревнях, где он просто выключается. Прямо во время мероприятия. А то и вообще не хочет включаться. Благо есть айнюк. Этому пофиг. Работает где угодно. Фантом был в ремонте из за моих кривых рук. Случайно (заболтался что ли))) были воткнуты спиконы от айнюка и фантома в одну колонку. Только включил, бах... и тишина. Напряжение пошло на выход фантома. Главное айнюку хоть бы что. Связался с Юрием, объяснил ситуацию и по его наводкам и рекомендациям в телеателье был сделан ремонт. Заменили всё на оригиналы. Работает как часы. Далее была фишка на концерте, когда фантом несколько раз уходил в защиту. Не держит низкоомную нагрузку. На концерте было стрёмно когда звук пропадал. Айнюк же пашет только в путь. Кстати При прямом сравнении фантом оказался мягче по звуку, приятный, мягкий саунд. Айнюк крикливей. Но все эти мелкие неприятности добавляют неуверенность в работе, что мне совершенно не надо. Стабилизатор не носил и носить не буду. На хрена мне эта лишняя бандура, для которой ещё и место в машине найти надо. Да и таскать. Лучше надёжный усилитель иметь, пусть даже "гантелю" от Василия. Зато 2 U и больше ничего.
LSS, у меня под крылом два Дворца Культуры. Ну вы же понимаете, что в Пермь - культурная столица Европы! Посему считаю ЧУДОМ, что нашлись деньги хотя бы Айнюк и пару топов REC CS15. Ох слышали бы вы возгласы начальства в духе "ТАКИЕ деньжЫщщи отдавать за две колонки!?" :frown:
Короче, мыло-немыло, а я рад что есть Айнюк. В туманном будущем теплится надежда поменять его на более внятный усь с отдельным процом, но курсы валют пока убили эту надежду.
Раньше в концертном зале гордо возвышалась пара Саундкингов FQ013B ! (дада, я помню точное название модели!) зверский аппарат!
seregan1
02.04.2015, 17:15
Раньше в концертном зале гордо возвышалась пара Саундкингов FQ013B ! (дада, я помню точное название модели!) зверский аппарат!
Даааа... Цитата от Слами: Макс. звук. давление____________119 дБ
Круть!
Михаил 1985
02.04.2015, 18:20
Слышал звон ......
saxoboy
Андрей, да я выставлял объявление. Ни кто не хочет))) Дело в том, что фантом очень требователен к сети. Есть несколько точек, точек не в глухих деревнях, где он просто выключается. Прямо во время мероприятия. А то и вообще не хочет включаться. Благо есть айнюк. Этому пофиг. Работает где угодно. Фантом был в ремонте из за моих кривых рук. Случайно (заболтался что ли))) были воткнуты спиконы от айнюка и фантома в одну колонку. Только включил, бах... и тишина. Напряжение пошло на выход фантома. Главное айнюку хоть бы что. Связался с Юрием, объяснил ситуацию и по его наводкам и рекомендациям в телеателье был сделан ремонт. Заменили всё на оригиналы. Работает как часы. Далее была фишка на концерте, когда фантом несколько раз уходил в защиту. Не держит низкоомную нагрузку. На концерте было стрёмно когда звук пропадал. Айнюк же пашет только в путь. Кстати При прямом сравнении фантом оказался мягче по звуку, приятный, мягкий саунд. Айнюк крикливей. Но все эти мелкие неприятности добавляют неуверенность в работе, что мне совершенно не надо. Стабилизатор не носил и носить не буду. На хрена мне эта лишняя бандура, для которой ещё и место в машине найти надо. Да и таскать. Лучше надёжный усилитель иметь, пусть даже "гантелю" от Василия. Зато 2 U и больше ничего.
seregan1, раньше саундкинги в принципе всех там устраивали, только зрители часто жаловались, что неразборчивы слова в песнях, когда поют вживую ))) ну ругали меня как "радиста" тогдашнего, ругали моего коллегу тогдашнего. А прекратили ругать и появились деньги на обновление после приезда какого-то то ли певца, то ли звукаря, ну в общем человека, которого худручка уважала. Видать, он вправил мозги немного :)
Теперь моими стараниями в стандартном концертном зале ДК стоят:
- Пара REC CS15 на порталы, качаются Айнюком 6000DSP, который отрезает им низ и пытается не слишком какать в звук с помощью EQ и Dyn EQ. Ещё задержка небольшая.
- Пара дохляцких сабов JBL JRX 118, которые колыхает Tapco Juice J1400, в мосту на 4 Ом он из последних сил отдаёт по 700Вт на каждый саб, при этом греется как сковородка и вырубается от этого через 7 минут дискотечного режима. Но на концертах работает нормально, ибо нагрузка в разы жиже. По балансу сабов хватает, ибо топы на концертах самодеятельности почти всегда работают на расслабоне.
- Пара JBL JRX 115 на мониторы:eek: не ну а чо, есть ещё саундкинги, можно их на мониторы поставить:biggrin: качаются моники самым дохлым Crown из линейки XLS, тоже в 4 Ом мосту :)
- Кроссовер DBX на одном канале режет лишний верх для сабов, на втором канале режет низ мониторам где-то от 200 Герц, иначе в зале от них гудёж какой-то нехороший.
- Пульт Yamaha MGP 12х, USB звуковушка M-Audio M-Track чтобы не пользоваться встроенными поганками. На днях приедет Presonus 16.0.2 и будет по меркам наших ДК полный космос )))
И всё это хозяйство даже нормально так звучит и вполне озвучивает весь зал, тем более что самые частые зрители - бабульки, их контузить низзя!
На днях приедет Presonus 16.0.2
Вот она, мечта лабуха... Как разберёшься, жди вопросиков по возможностям и рулёжке...
seregan1
02.04.2015, 19:25
ХОРУС,
Скорее, Behringer из этой серии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
seregan1, для меня Х32 Rack - мечта банкетно-концертная! Красотааа. А Пресонус был куплен потому что надо всё проворачивать официально, и денег хватало реально только на него. Ну он однозначно повыше классом аппарат, нежели Яма MGP с её недокомпрессорами
Михаил 1985
02.04.2015, 19:29
В сторону роланда клонит ))) Или ямахи
seregan1, для меня Х32 Rack - мечта банкетно-концертная! Красотааа. А Пресонус был куплен потому что надо всё проворачивать официально, и денег хватало реально только на него. Ну он однозначно повыше классом аппарат, нежели Яма MGP с её недокомпрессорами
Класный пульт, звучит хорошо, из минусов - очень слабый сигнал на выходе мастера и к управлению нужно привыкать.
seregan1
02.04.2015, 20:27
из минусов - очень слабый сигнал на выходе мастера
Какой, какой??? Слабый??? ПППццц!!! У меня Х-32, у друга Х-32 рэк. Не нужно выдумывать то, чего нет!
Какой, какой??? Слабый??? ПППццц!!! У меня Х-32, у друга Х-32 рэк. Не нужно выдумывать то, чего нет!
Не правильно поняли - я говорил про Пресонус, много их всяких пеереюзал - у всех слабый сигнал даже при выкручивании сзади на максимум уровня.
У X32 и подобных с сигналом все отлично - проверял.
поглядим, сравним с уамахуой
Кстати При прямом сравнении фантом оказался мягче по звуку, приятный, мягкий саунд.
Вчера на мероприятии погонял айнюк и фантом 3202 по очереди. Доводил до клипа один и второй. Мощность обеих усилителей равна. Мерял конечно на слух))) Но давление одно и тоже. Гонял до срабатывания клипа по пол мероприятия на каждом. На одних и тех же настройках проца. Только провода перетыкал. Фантом на большой громкости отличился немного более выраженной серединой, по басу разницы особой не почувствовал. До этого писал, что мягче, видимо это на пол громкости (я проводил на нём концерты в санатории для пожилых людей) Вчера уже конкретно занялся этим))) Никаких проблем с выключением не было. Фик знает что за сеть в тех местах, где он выключается. Но сколько не пробывал в разные дни на разных мероприятиях - он так и не запустился. Самое интересное, что когда вилка в сети при включенном выключателе - он молчит, щёлкай не щёлкай вкл)). Вилку вытыкаешь и через секунду он начинает работать, крутятся вентиляторы и даже включается АС на пару секунд. Без сети))) чё за фишка? Видимо где то в конденсаторах энергия накапливается))) Кто нибудь знает? Возьму на мероприятие тестер, проверю.
Вообще можно проще сделать повесить например один саб на айнюк второй на наг сделать обрез одинаковый и посмотреть как двигается диффузор в фи... Если на грубую то айнюк нормально контролирует до второй жёлтой лампы на морде когда загорается третья начинается трёпка про клип молчу
Вчера на халтуре вспомнил про ТРЁПКУ диффузора и решил посмотреть. Нагрузил низа до безобразия, но искажений не было. На видео перегруз на телефоне. Усилитель работает на два саба по кило на каждый на 8 ом. Так нагрузил впервые и ради эксперимента. Ах да, срез с низу от 40 гц а верхнее разделение на 100 гц. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вчера на халтуре вспомнил про ТРЁПКУ диффузора и решил посмотреть. Нагрузил низа до безобразия, но искажений не было. На видео перегруз на телефоне. Усилитель работает на два саба по кило на каждый на 8 ом. Так нагрузил впервые и ради эксперимента. Ах да, срез с низу от 40 гц а верхнее разделение на 100 гц. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:ok:
Михаил 1985
05.04.2015, 17:36
Знакомая картины короткие рывки ) обрезанная бочка ) Желательно рядом иметь другой усилитель для сравнения.... имхо
Добавлено через 1 час 14 минут
ЮрСанч
Обратите внимания насколько диффузор уходит на пиках как раз в этот момент он не контролирует диффузор нормально причём чем ниже сопротивление ас тем хуже....
Знакомая картины короткие рывки ) обрезанная бочка ) Желательно рядом иметь другой усилитель для сравнения.... имхо
Михаил, я на нескольких треках наблюдал за сабом и результат тот-же, но вот усилителей разных по воронежу набирать на халтуру желания нет. Я не делаю рекламу айнюку, но считаю, что он отрабатывает свои деньги на 100%. я как большинство людей, люблю хорошие и дорогие вещи, но на оригинальные лабы у меня денег нет, а в этой ценовой категории айнюку равных нет. ИМХО.
Михаил 1985
05.04.2015, 19:45
Михаил, я на нескольких треках наблюдал за сабом и результат тот-же, но вот усилителей разных по воронежу набирать на халтуру желания нет. Я не делаю рекламу айнюку, но считаю, что он отрабатывает свои деньги на 100%. я как большинство людей, люблю хорошие и дорогие вещи, но на оригинальные лабы у меня денег нет, а в этой ценовой категории айнюку равных нет. ИМХО.
Я не против айнюка но динамики ремонтировать после него совсем нет желания .... Конечно можно предположить что брак у меня и у тёмыча на 3 6000 усилителях но верится с трудом не говоря уже о форуме вегалаб где ещё много людей с аналогичной проблемой.Работать без опаски на нём можно на пол шишки не более тогда всё ок имхо
Я не против айнюка но динамики ремонтировать после него совсем нет желания .... Конечно можно предположить что брак у меня и у тёмыча на 3 6000 усилителях но верится с трудом не говоря уже о форуме вегалаб где ещё много людей с аналогичной проблемой.Работать без опаски на нём можно на пол шишки не более тогда всё ок имхо
Может динамики такие или настройка кабинета у тебя была не правильная.
Михаил 1985
06.04.2015, 07:00
Может динамики такие или настройка кабинета у тебя была не правильная.
пост 2563
пост 2563
Так Темкич сам признает что усилитель ему попался бракованый, не исключено что и тебе он достался не с первых рук или после ремонта. В магазинах это за норму - отдать отремонтированный усилитель как за новый - один раз сам попадал - вскрыл а усилитель уже был весь снутри в пыли - как? он же новый.... пошел отдал - больше с этим магазином не работаю - магазин достаточно крупный.
Также ноутбук в М.Видео друг купил - он оказался уже юзаным - а продали как новый - все упаковано и т.д., не удивлюсь еще что проц или видеокарта у него уже были перегреты.
В наше время так..
Михаил 1985
06.04.2015, 07:21
Так Темкич сам признает что усилитель ему попался бракованый, не исключено что и тебе он достался не с первых рук или после ремонта. В магазинах это за норму - отдать отремонтированный усилитель как за новый - один раз сам попадал - вскрыл а усилитель уже был весь снутри в пыли - как? он же новый.... пошел отдал - больше с этим магазином не работаю - магазин достаточно крупный.
Также ноутбук в М.Видео друг купил - он оказался уже юзаным - а продали как новый - все упаковано и т.д., не удивлюсь еще что проц или видеокарта у него уже были перегреты.
В наше время так..
По второму кругу )
Мои бракованные в клубе бракованные ещё 2 и у тёмыча бракованные ))
Немного ? Свой полностью перебирал и не только свой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А у Кости на тесте вообще выходные ключи сдохли под нагрузкой )) Ты хоть видео теста посмотри что с сигналом на осциллографе скока можно одно и тоже )
По второму кругу )
Немного ? Свой полностью перебирал и не только свой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А у Кости на тесте вообще выходные ключи сдохли под нагрузкой )) Ты хоть видео теста посмотри что с сигналом на осциллографе скока можно одно и тоже )
Тогда не пользуйся им и все, и проблем никаких. Кто пожелает будет пользоваться.
Михаил 1985
06.04.2015, 07:32
Тогда не пользуйся им и все, и проблем никаких. Кто пожелает будет пользоваться.
Спасибо за светлую мысль великий гуру звука :biggrin:
Спасибо за светлую мысль великий гуру звука :biggrin:
Пожалуйста, обращайтесь.
Все равно у людей денег не появится на дорогие уси тем более сейчас - поэтому Берингер так и будет трудится у многих - другой альтернативы у него нет и пока не предвидится в ближайшее ( а может и вообще) время. Свою нисшу он плотно занял - в не зависимости от его мелких недочетов.
другой альтернативы у него нет
Уси от Васыля.
Михаил 1985
06.04.2015, 08:40
Пожалуйста, обращайтесь.
Все равно у людей денег не появится на дорогие уси тем более сейчас - поэтому Берингер так и будет трудится у многих - другой альтернативы у него нет и пока не предвидится в ближайшее ( а может и вообще) время. Свою нисшу он плотно занял - в не зависимости от его мелких недочетов.
Что значит дорогие ? 30 40 50 тр это дорогие ? Или берингер за 30 тр дешёвый ?
Peter195
06.04.2015, 08:43
Точно. Очень даже нормальный звук!
А заодно и здоровьичко будет поддерживать гравитация + вес уся !
Уси от Васыля.
Процессор, вес - чего в усилителя Василия нет.
Что значит дорогие ? 30 40 50 тр это дорогие ? Или берингер за 30 тр дешёвый ?
Какой есть вариант с процессором за 30-40-50 тр с примерно такой же мощей - назови марку и модель ?
Только китайские, те же Саундстандарты. Помнится Тумасов с полгода назад писал, что на выставке в Китае видел кучу китайских усилков с процессорами. Но китайцы - они и есть китайцы, я к примеру пока не рискую.
А нет, ошибся. у Саундстандарта с процессором нет усилков, другую фирму Дима упоминал.
Только китайские, те же Саундстандарты. Помнится Тумасов с полгода назад писал, что на выставке в Китае видел кучу китайских усилков с процессорами. Но китайцы - они и есть китайцы, я к примеру пока не рискую.
Шило на мыло ...:jopa:
Поэтому все и пользуют Берингеры потому что замены из брендовых усей им просто нет.
Уси от Васыля.
У меня были такие, но носить приходится одному, а они в сумме весили 45кг. на сабы-30кг на саты-15кг, а по звуку они меня полностью устраивали. А вот теперь максимум 15кг и всё в одной руке.
Если с процом на борту, то берингу действительно нет альтернативы. Я потому и купил для нужд ДК, все равно денег на проц и НАГ qm1 не было :) или на проц и Васин...
сейчас у меня Дигисинтетик с процом появился, хорошо звучит, сабы качает здорово, однако вес - 40кг.
Поэтому все и пользуют Берингеры потому что замены из брендовых усей им просто нет.
Отучаемся говорить за всех. ;)
По второму кругу )
И не надоело тебе всех доставать айнуками? :eek:И себя ты изводишь и другим покоя не даешь. Не нравится продукция Ули-не покупай, не пользуйся. Да и дорогие айнуки. Полно дешевых усилителей: Лабы, Крауны и т.д. :biggrin:Просто улифоб какой-то. Ну, смешно, в самом деле.
Добавлено через 16 минут
Шило на мыло ...:jopa:
Да кто ими пользуется? Ведь тут все все богатые! :biggrin: А учитывая то, что сейчас все люксовое импортное подешевело, все сразу стали смотреть в сторону Лабов, Камко, Краунов, Куэсси, Пауэрсофтов и т. д. Че мелочиться? :biggrin: Все суперское подешевело, а айнуки мощно подорожали!
Процессор, вес - чего в усилителя Василия нет.
Так можно использовать 2SC, например, чтобы нагрузить комплект Луина-Саб?
Михаил 1985
06.04.2015, 11:31
ГенаЛог
О недостатках писать тоже надо желательно с замерами а то вот начитавшись покупают всякую х потом динамики ломает ) Не поверишь бывает не дорого и хорошо в этом и есть смысл сообщений о разных усилителей...
До поднятия валют мне цена в пределах 40т.р. была "недорого и хорошо". И в эту цену укладывался Atom U2500, PROst T4m очень удачно так уложился, не говоря уже о нормальном кетае... да много чего можно было купить. Сейчас другие времена, я стал относить Айнюк в раздел "недорого и хорошо" :) На концертах самодеятельности я его нормально терплю из-за нагрузки на пол шишки. Но на банкеты с ним не хочется кататься, хоть он и будет гораздо меньше/легче, нежели связка PROst + проц NAG. Помимо денег хочется ещё и удовольствия от работы, хоть иногда ))
Михаил 1985
06.04.2015, 13:03
До поднятия валют мне цена в пределах 40т.р. была "недорого и хорошо". И в эту цену укладывался Atom U2500, PROst T4m очень удачно так уложился, не говоря уже о нормальном кетае... да много чего можно было купить. Сейчас другие времена, я стал относить Айнюк в раздел "недорого и хорошо" :) На концертах самодеятельности я его нормально терплю из-за нагрузки на пол шишки. Но на банкеты с ним не хочется кататься, хоть он и будет гораздо меньше/легче, нежели связка PROst + проц NAG. Помимо денег хочется ещё и удовольствия от работы, хоть иногда ))
Сравниваем не сравнимое ) самое дешёвое с дешёвым ) Отработать на 2-4 банкета больше и купить нормальный усилок и не обязательно топовый имхо
Отработать на 2-4 банкета
Уместный вопрос - по какой цене?
Artemonishe
06.04.2015, 13:16
Но на банкеты с ним не хочется кататься, хоть он и будет гораздо меньше/легче, нежели связка PROst + проц NAG. Помимо денег хочется ещё и удовольствия от работы, хоть иногда ))
Если не секрет, а что вы обычно на банкет привозите? Я про звук.
Михаил 1985
06.04.2015, 13:27
Уместный вопрос - по какой цене?
По той которую сами назначите )
По той которую сами назначите
Пардоньте, но цену "назначает" рынок услуг в конкретном регионе.
Михаил 1985
06.04.2015, 14:33
Бредни )) Можно за 10 а можно и за 30 найти в том же регионе ) Ещё есть джедаи студенты которые за еду )
Все зависит от уровня.
Все зависит от уровня.
Так можем (как всегда бывает на ресурсе касуемо регонального ценобразования), до политики договориться... Уже детально в других темах описывал составляющие рынка услуг в конкретном регионе, но некоторые личности в штатском на политику сие переводили. Кста, на счёт экономических показателей - шось торопаю в сием, т.к. в данный момент разрабатываю бизнес-план для бизнесменов по началу развития производственного предприятия.
ХОРУС,
Можем, а можем и не договориться.:)
Я продаю много чего разного и разным людям. Ко мне приходят люди, берут Behringer EPA300 и проводят на нем банкеты на 100 человек, и говорят, что отличный звук и всего хватало. И приходят люди, берут Shure KSM9, т.к. с микрофоном проще им на банкетах работать по статусу не положено.)
И эти люди зарабатывают разные деньги на банкетах. Просто, первый будет кричать, что у него все оборудование в матиз влазит и таскать легко и он весь из себя крутой.
А вторые, везут на банкет фургон оборудования, делают качественный звук, свет.
Это не пересекающиеся множества. Если человек изначально старается сэкономить, а не заработать, он никогда не перейдет на следующий уровень.
Artemonishe, обычно на банкет вожу самопал от TDA - пара топов 15+3, к ним PROst T4m с процом NAG 4x8, пульт Onyx 820i или Roland V100 или Яма MGP 12х и.т.д. порой беру пару сабов от TDA - микрогорны 12 калибра, их усиливает NAG QM1. Это из того, что влезает в легковушку. Сейчас купил б/у комплект из 4 скупфлексов 18 калибра + 2 топа Ямы 2х15+2, это уже погромчее будет :)
Ещё в наличии есть EONки и PRX`ы. Тоже вполне себе банкетные лошадки, но основные АС у меня TDAшки ))
Владимир 57
06.04.2015, 16:13
Помнится Тумасов с полгода назад писал, что на выставке в Китае видел кучу китайских усилков с процессорами. Но китайцы - они и есть китайцы, я к примеру пока не рискую.
Александр, это я писал о УМ Digisynthetic, вот уже второй десяток лет трудятся на стационаре. Исключительно по причине не детского веса. А так - очень надёжные и удобные уси, особенно при работе на сабвуферы средней мощности. Из 5 усилителей в строю 5, без ремонтов, только очистка от пыли, ну и сразу после покупки провёл профилактику по мелочи. Один даже в туровом режиме проездил 3 года, работал на мониторную линию, таскал, правда не я, мне такое уже не по зубам. Но с точки зрения надёжности и качества звука нареканий не было.
Добавлено через 8 минут
Шило на мыло .
Не скажи, Андрей! На одной точке по причине гнилой сети не запустились 3!!! уся Crown CH 2, а Digisynthetic-и DSP 3200 сразу пошли в работу и не отказали на протяжении 2 часового концерта ни разу. 11 лет "пилят" на сабах без отказа, правда из недостатков - тяжёлые, собаки, да шумноват обдув, к счастью дуют не постоянно и недолго. Т.ч. "китаец" "китайцу" - рознь.
Александр, это я писал о УМ Digisynthetic, вот уже второй десяток лет трудятся на стационаре. Исключительно по причине не детского веса. А так - очень надёжные и удобные уси, особенно при работе на сабвуферы средней мощности. Из 5 усилителей в строю 5, без ремонтов, только очистка от пыли, ну и сразу после покупки провёл профилактику по мелочи. Один даже в туровом режиме проездил 3 года, работал на мониторную линию, таскал, правда не я, мне такое уже не по зубам. Но с точки зрения надёжности и качества звука нареканий не было.
Добавлено через 8 минут
Не скажи, Андрей! На одной точке по причине гнилой сети не запустились 3!!! уся Crown CH 2, а Digisynthetic-и DSP 3200 сразу пошли в работу и не отказали на протяжении 2 часового концерта ни разу. 11 лет "пилят" на сабах без отказа, правда из недостатков - тяжёлые, собаки, да шумноват обдув, к счастью дуют не постоянно и недолго. Т.ч. "китаец" "китайцу" - рознь.
Я говорю только про цифровые усилители или с импульсным БП - легкие по весу, аналог хоть и есть хороший но он уже давно не интересен пользователям.
Владимир 57
06.04.2015, 16:27
обычно на банкет вожу самопал от TDA - пара топов 15+3, к ним PROst T4m с процом NAG 4x8, пульт Onyx 820i или Roland V100 или Яма MGP 12х и.т.д. порой беру пару сабов от TDA - микрогорны 12 калибра,
Тёма, а не по феншую как-то 12" сабы под 15"+3" лепить!
Добавлено через 7 минут
аналог хоть и есть хороший но он уже давно не интересен.
О как! Рояли Steinway на помойку и все садятся за электропиано?
А на мой вкус хороший, надёжный аналог куда предпочтительнее бюджетного "цифровика" с кучей компромиссов в схемотехнике и комплектухе. Чем тебе не по душе аналог с бортовым DSP? Кстати, у Digisynthetic-а проц рулится только с компа, т.ч. никто туда "левыми руками" уже не влезет!
обычно на банкет вожу
А где же Пресонус? Отчёт жду (говорил об этом).
Я говорю только про цифровые усилители или с импульсным БП
Всё же:
Так можно использовать 2SC, например, чтобы нагрузить комплект Луина-Саб?
ХОРУС, вопросы, так или иначе касающиеся продукции Звучка и её использования задавайте пожалуйста у него в теме.
Михаил 1985
06.04.2015, 17:01
Владимир 57
Digisynthetic кто официально возит не подскажите ?
seregan1
06.04.2015, 17:41
Владимир 57
ARIS.
Михаил 1985
06.04.2015, 17:59
ARIS.
В каталоге нема ((
Владимир 57
06.04.2015, 19:15
ARIS.
Давно уже не возит. На REC перешли.
Добавлено через 6 минут
Михаил, в начале века продавал Арис, кто занимается брендом сегодня не знаю. Я свои из китайщины привозил.
ХОРУС, пардон, коллега! Пресонус только сегодня получил, ещё не распечатывал, дел куча :) но рано или поздно я до него доберууусь!:aga:
Владимир 57, так это у меня НЕ ПРОСТО 12 калибра сабы. Это ж микрогорны на резиновых Чиариках! Мне пары таких, поставленных рядом, вполне хватает чтобы продолбить довольно приличные по площади помещения. Конечно, топы способны их перекричать, но это всё решается в настройках проца. В результате сабы работают на полную, топы сильно не напрягаются - и давления хватает, и срача от пищалок никакого, звук нормальный. Сабы качаю НАГом, смело могу позволить себе довести до максимума - НАГ не способен на полную раскачать эти динамики. Как Дима мне говорил: "НАГа под Чиаре твои мало, тебе бы усилок посильнее, как минимум 1500Вт на канал, однако с твоим темпераментом с НАГом Чиарики долго проживут" )))
Мощность обеих усилителей равна.
:ha: и Мерял конечно на слух)))
:ha:нНО!Но давление одно и тоже.
:rolleyes:
Как Дима мне говорил: "НАГа под Чиаре твои мало, тебе бы усилок посильнее, как минимум 1500Вт на канал, однако с твоим темпераментом с НАГом Чиарики долго проживут" )))
Тём!Возьми ПРОст 6М (при 8 Ом по 1500Вт) поверь это уже будет др.компот.:aga:Знающие люди давно работают(проверили не только на Димыной продукции;в частности на сабах разных...)
Мощность обеих усилителей равна.
и
Цитата:
Сообщение от saxoboy
Мерял конечно на слух)))
нНО!
Цитата:
Сообщение от saxoboy
Но давление одно и тоже.
Конечно лучше бы замерить, но при сравнении примерно одинаковый звук по давлению. Чувствительность фантома ниже. Приходилось фейдер громкости задирать наполовину выше до клипа, но по мощности то же)))
Тост на юбилее должен быть кратким. Как команда!
Писал на Roland V-Studio 100, Микрофон Line 6 Xd-V75. Поздравляющий повеселил, я поздно на запись нажал
Tatbanket
07.05.2015, 14:28
Здравствуйте, уважаемые Гуру, завсегдатаи и остальные форумчане.
Пишу свое первое сообщение, поэтому рассчитываю на вашу не слишком бурную реакцию на мое повествование и вопросы.
ИТАК.
После некоторых мытарств у меня сложился вот такой комплектик звука:
RCF 312A-MK III - 2 шт, ALTO TS SUB 18 - 1 шт, Behringer xenix 1622 USB.
Вот.
Топы, конечно, злые. И чтобы было слышно и ощущался саб, громкость топов выкручиваю чууть больше, чем наполовину.
При этом на большой громкости режет уши высокая середина..У Пульта есть возможность убирать и верха, и высокую середину, что я и делаю.
Но, в ближайшее время собираюсь менять пульт на A&H Zed10 и боюсь, что проблема в высокой серединой останется практически неуправляемой.
Вопрос - может ли существовать такой комплект звука на нормальном банкетном уровне или надо что-то менять в этой цепочке (даже догадываюсь, что именно :))
Tatbanket,
Для начала - выкинуть сабы.
нее, с сабом всегда веселей, даже с альто :) проц человек купит, нормально разделит топы/саб, причешет eq и будет счастье!
Tatbanket
07.05.2015, 15:00
Ну вот, я так и знал. Я не работал с сабами других производителей и в этом деле не очень давно.
А свои мытарства я вообще начал с приобретения колонок ALTO TS115 (одеваю каску).
Затем к ним начал приискивать сабик.
Чессговоря, если топы еще как-то приемлемы, то сабы меня вообще расстроили своими ценикакми.
В музторрге послушал с ними ALTO TS-Sub15, которого при работе комплекта так и не услышал. Исходя из заявленного бюджета продавец посоветовал взять 18-й.
И Вы знаете, я его услышал и очень даже хорошо. Есть и Мягкость баса, и давление. Вот и взял.
Но история с теми топами закончилась очень быстро. на допиковой громкости стали периодически вырубаться твиттеры и это выглядело позорно. Продал, купил RCF, потерял бабло.
а Саб-то работает и слышно его отлично!
Добавлено через 4 минуты
temkich,
Прошу прощения, проц=кроссовер??
djsaratov
07.05.2015, 15:48
Саб очень слабый,поэтому 312 и выпирают,хороший саб на 15 голове вам нужен,вариантов масса,мне с 312 понравился от санчеса, и от петра разборный,не хуже чем родные RCF.
Tatbanket
07.05.2015, 15:52
djsaratov,
Эх, ведь, у 15-х сабов не тот бас...повыше он и пожестче. а 18-й саб - то, что нужно..
думал, перебьют ли две 15-ки одну 18-ку. Думаю перебьют, да бас не такой будет низкий...
пишут здесь про массу. Согласен, но мой слабый 35 кг по паспорту, сам не взвешивал и таскать чаще всего приходится одному....
djsaratov
07.05.2015, 16:00
djsaratov,
Эх, ведь, у 15-х сабов не тот бас...повыше он и пожестче. а 18-й саб - то, что нужно..
думал, перебьют ли две 15-ки одну 18-ку. Думаю перебьют, да бас не такой будет низкий...
пишут здесь про массу. Согласен, но мой слабый 35 кг по паспорту, сам не взвешивал и таскать чаще всего приходится одному....
Такой один саб переиграет две ваших 18 ки,вам одного саба хватит до 100ч .До 30кг все варианты.
Tatbanket
07.05.2015, 16:03
djsaratov,
у меня одна 18-ка :frown:
а есть правильные модели в голове на вскидку? :)
djsaratov
07.05.2015, 16:10
djsaratov,
у меня одна 18-ка :frown:
а есть правильные модели в голове на вскидку? :)
Надо было вам до покупки сюда обращаться,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот посмотрите отличный вариант
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и еще
Михаил 1985
07.05.2015, 20:27
Други у кого в пользовании crown xls есть ли там регулировка задержки ? Или только фильтры ? В мануале тишина...... :smile:
Tatbanket
07.05.2015, 21:05
djsaratov,
мое запоздалое вам спасибо ))
самопил от Санчеса впечатлил - выглядит очень достойно, но хочу лично убедиться в глубине баса, который выдают 15-ки и сравнить его с 18-м басом.
А пока дождусь нового пульта А-Х, зед10 и поюзаю свой комплект.
Халтур не много, наша публика еще ни разу не отозвалась о качестве звука (работал на разных аппаратах), поэтому, останусь пока на своем оборудовании, особенно, учитывая происшествия с курсом рубля.
Ну, а если, вдруг, попрут заказы, подумаю о совершенствовании аппарата.
Топы, конечно, злые. И чтобы было слышно и ощущался саб, громкость топов выкручиваю чууть больше, чем наполовину.
При этом на большой громкости режет уши высокая середина.
А где логика т?!...если чтобы слышно было саб Вы больше топы выкручиваете по громкости(мож над бы наоборот!( тем более,что на топах на 12 ч. это 0дБ!) ...мж Вы думаете,что НАДО или МОЖНО "до конца" если так то это не правильно.
Совет по сабу правильный...он там не клеется...Эх, ведь, у 15-х сабов не тот бас...повыше он и пожестче. а 18-й саб - то, что нужно..
так и есть... просто саб бы Вам поменять на другой(на тот же RCF 18-ку...) Ну и про пульт уже сказано...
Tatbanket, я думал вы вообще не убираете лишний низ у топов. Но посмотрел на Ваш саб и понял, что в нём есть кроссовер на 80 Герц второго порядка, через который Вы наверняка подключаете оба топа. Насчёт жёсткой сверлящей середины у топов - это может быть В ТОМ ЧИСЛЕ влияние кроссовера в сабе, все мы хорошо знаем как жестят звук те же дешовые DBX кроссы.
В общем, если соберётесь менять саб, то раздуйте бюджет!:ok: Пара пассивных сабов + усилитель + проц, через который сигнал пойдёт и на сабы, и на топы. Или как минимум один активный саб от наших самопильщиков на топовом динамике и мощном модуле.
Процессор это кроссовер, эквалайзер, лимитер, линии задержки и.т.д. в одном приборе. ОЧЕНЬ полезная штука, иногда позволяющая из какашек сделать типа почти конфетку :))
Tatbanket
08.05.2015, 07:47
dyssey,
А где логика т?!...
Вы не так немножко поняли. потому и не выкручиваю топы на максимум, чтобы саб было слышно. полвины мощности РЦФ-АРТ312 хватает за глаза на 60-80 чел.
Кстати, у РЦФ на 12 часов нет 0 дБ. просто - влево -это бесконечность в тишину, вправо - макс. вообще больше, чем на 13.00 еще не пробовал крутить. итак всегда просят потише сделать :)
Пульт приедет ко мне уже 10.05!
Добавлено через 3 минуты
temkich,
да. топы подключаю через кросс саба, но топы РЦФ сами по себе злые на верхах - об этом уже здесь перетерто неоднократно. сначала я думал, что это из-за пульта Берингер. Теперь ясно, что это особенность РЦФ.
Ну и дешевый сабовский кросс, думаю, добавляет свою ложку дегтя...:(
а проц, каэшн, весчь клевая и полезная, но не бюджетно это для моих задач...в последнее время уже и раз в месяц весь этот скраб не вывожу...
Музыкант63
08.05.2015, 08:08
топы РЦФ сами по себе злые на верхах - об этом уже здесь перетерто неоднократно. сначала я думал, что это из-за пульта Берингер. Теперь ясно, что это особенность РЦФ.
Беринжер тоже виновен, нет ему оправдания:biggrin:
С ЗЭДом будет помягче.
Tatbanket
08.05.2015, 09:43
Спасибо всем откликнувшимся :)
Да, много раз замечал, садясь за берингер после макки или ямахи, что жёстости он добавляет сам по себе, чем громче тем ощутимее. Плюс особенность топов, плюс кросс в сабе тоже что-то своё привносит...
Contrabass
08.05.2015, 20:51
Сегодня поюзал Ямаху 102 - полный песец! Работать на этом после Пивея16 невозможно.
djsaratov
09.05.2015, 17:49
Уважаемые коллеги как у вас с заказами на свадьбы,у всех так плохо как у нас в Саратовской обл?Если сравнивать с прошлым годом в два раза меньше заказов,причем у всех.
всё как обычно....женятся, разводятся....:aga:
У нас очень ощутимое ухудшение в верхнем диапазоне - все из себя крутые дорогие ведучки плакают и сидят без работы. А эконом-середнячок без сильных изменений, так немного меньше, но это фигня :) я вот не жужжу, если нет пафосной работы, рожу не кривлю и катаюсь по столовским юбилеям :ha:
Бывают чудеса... сегодня работал сборный концертик на площади, 4 саба, 4 топа и мониторы. Позвонили старые клиенты, сказали что им СЕГОДНЯ вечером надо домой дискотеку, чтобы было кайф, ну у них там друзья приходят :) я прифигел от такого неожиданного заказа. В результате приехал к ним в "квартиру" - охрененный пентхаус на 25 этаже с гостиной в 70-80 квадратов. Где я поставил пару сабов, пару TDA топов с кучей света. Подключил к этому ИХ музыкальный центр и уехал ))) они не в первой меня заказывают, всегда включают музыку сами себе, пока что ничего у меня не пожгли. Платят хорошо, в принципе можно потом месяц не шабашить ))
djsaratov
09.05.2015, 20:56
у нас все просели,и в верхнем,и в среднем,и в нижнем.
Hard_Rock
09.05.2015, 22:33
Уважаемые коллеги как у вас с заказами на свадьбы,у всех так плохо как у нас в Саратовской обл?Если сравнивать с прошлым годом в два раза меньше заказов,причем у всех.
Даже говорить не хочется, на сколько все печально.... Но надеемся на лучшее.
Бондарь игорь валерьевич
10.05.2015, 06:42
Артём,ещё фактор возраста играет не маловажную роль, на свадьбы, корпоративы и молодёжные мероприятия люди хотят видеть себе подобных, а не избитое жизнью обличие "ди-джея" под полтинник, а то и больше, и в принципе с этими задачами молодые(ди-джеи, звукари) хорошо справляются и берут не много.
Когда сам молодой, кажется это будет продолжатся всегда так, но увы...., когда то всё заканчивается, и к этому надо быть готовым. Вот и удивляются лабухи, ди-джеи, ведущие, .....а почему нас перестали звать?!......ответ простой- просто время "их" прошло.ИМХО
vadim2012
10.05.2015, 07:04
Знакомому DJ- 60 лет ( музыкант мультиинструменталист )- весь в цепях, наколках, кольца в ушах, ноздрях..! Всегда востребован у молодежи :ok: Имидж :vah:
Бондарь игорь валерьевич
10.05.2015, 08:12
Согласен имидж ни что...Есть эксклюзив, но очень редко кто по жизни идёт на одной "волне" с молодым поколением, живёт с ними одной жизнью, всегда в трэнде, беру повседневную банкетно-свадебную работу, активный возраст 25-35лет, а там как повезёт.
Hard_Rock
10.05.2015, 08:41
беру повседневную банкетно-свадебную работу, активный возраст 25-35лет, а там как повезёт.
Вот поэтому, если работать дальше в этой сфере, то надо уходить в "большой" звук. Или становится свадебными прокатчиками, где в штате пяток джедаев пЫонеров.
Работая одному с одним комплектом аппаратуры, есть потолок, выше которого, как ни стараться, не прыгнуть.
Бондарь игорь валерьевич
10.05.2015, 08:48
Всё верно, многие так и поступают, уходят в прокат.
Vladimeer
10.05.2015, 10:18
:eek:Как то всё скукожилось ......работы у лабухов существенно поубавилось ... потому не жгут аппарат ( это "+"!) , в ремонт соответственно не "тянут " ( это "-" минус соответственно мой !:biggrin: Хотя всем всегда желаю , что бы поменьше всё же ломалось ....поломки случайные и предсказуемые будут всегда:confused: ...увы!).. Но даже те, у кого что то ждёт ремонта сидят ждут денег... Круг замкнулся . Покупки/продажи так же "подсели ". Всё чаще стали приносить "на оживление" динамики и усилители в плачевном состоянии 25-35 летней давности ... Это печально.( недавно вот откуда то отрыли 15" "Pivey" black widow далёких 80... катушка в хлам... и восклицание ... " по виду ведь не совсем старый?"... ответил , что по сравнению с вечностью...вовсе не старый..хотя и раритет !)
Круг замкнулся... Старички ( из лабухов) вроде переключились на банкеты юбилеи 45-50-55... но и здесь всё не так "ажурно"... ( молодым на свадьбы больше подавай диджеев молодых , а вот банкеты так же "приуменьшились".... все как всегда эдут как в старые времена ждали в кабаке парнаса... "а вдруг завтра будет лучше")
Sasha Stylus
10.05.2015, 11:16
Согласен имидж ни что...Есть эксклюзив, но очень редко кто по жизни идёт на одной "волне" с молодым поколением, живёт с ними одной жизнью, всегда в трэнде, беру повседневную банкетно-свадебную работу, активный возраст 25-35лет, а там как повезёт.
Ну идя в музыканты надо понимать что это работа лет до 40-45 по сути. И то востребовательность со временем падает лет так после 35, конечно если человек звездой за это время не стал. По этому пока музыкант востребователен надо собирать деньги и пытаться осваивать бизнес.
Михаил 1985
10.05.2015, 12:04
Всё верно, многие так и поступают, уходят в прокат.
В большом и среднем прокате не всё так хорошо ) а точнее :jopa: Аппарат купленный за несколько мульёнов не считая света сдаётся за копейки.... Более привлекательный смотрится мелкий прокат до 10-15 квт...
Музыкант63
10.05.2015, 21:01
Работая одному с одним комплектом аппаратуры, есть потолок, выше которого, как ни стараться, не прыгнуть.
Это точно, мне младший сын(в зрелом уже возрасте) сказал - "Папа, профессия у тебя неперспективная, никакого карьерного роста." И он был прав, но тогда ещё было много работы, была востребованность. А сейчас, за пятьдесят, иногда на свадьбу не заказывают, чисто из-за возраста. Раньше в ресторанах можно было доработать до пенсии, а сейчас и там работы особо нет, банкеты в основном. Есть у нас один музыкант, неплохой аккордеонист, но с пением у него не так всё хорошо, хотя тоже работал по разным ресторанам. Так вот он организовал типа творческий центр , купил три комплекта аппаратуры, ищет талантливую молодёжь в музучилище, ну, и, соответственно есть сайт в интернете, реклама, он сам обо всём договаривается, платит небольшие деньги певцам, и нормально так себя чувствует. Текучка у него большая, ведь только молодёжь заработает на аппаратуру, она от него уходят, тем не менее процесс беспрерывный, бедных талантов много. Кроме того, он предлагает также услуги саксофониста, гитариста, скрипачки, как продюсер типа, ну, и сам играет на аккордеоне. Но, он один у нас такой, предпринимательный, ну ему и надо, всё-таки четыре дочери обязывают зарабатывать. Другой музыкант, классно поющий фирму, накупил много аппаратуры, в надежде на средний прокат, но, как-то не сложилось, так и ездит на Гамбург, поёт там по ресторанам. Так что с прокатом, как кому повезёт. Идея с прокатом старая, ещё в советские времена, рассказывал мне однокурсник по институту культуры, живущий в Жмеринке, что у них один Изя купил аппаратуру и давал её в прокат музыкантам и сам при этом на свадьбы ездил. А люди видят, чувак приехал, а ни на чём не играет. Его и спрашивают - на чём, мол играешь. Он сначала, как бы пропускал мимо ушей, а потом не выдержал - "/////////////////////////:biggrin: Извините, но, из песни слов не выкинешь.
shhegl-igor
11.05.2015, 09:57
бери на 500 р. меньше молодой звезды и будет счастье и в 60, конечно идя в ногу со временем:biggrin:
Deejay CooL
11.05.2015, 20:24
Фиг знает, до скольких я доработаю, сейчас мне 35, но мой ведущий (ему - 25) когда об этом узнал - тихо прифигел, мол, думал что 25-27 =) На шабашках-выпускных бывшие школьники за студента принимают =), хотя свою первую дискотеку провел в 1993м году, т.е. уже за двадцатку диджейского стажа =) Молодо выгляжу, люблю современный клаб-дэнс, прыгаю на дискотеках с удовольствием =) Вот и хочу дожиджеить до 60-ти =) Ну а с заказами вроде всё путём, особо падения спроса не заметил, может даже чуть наоборот =)
Всем добра!!
Михаил 1985
11.05.2015, 20:51
Фиг знает, до скольких я доработаю, сейчас мне 35, но мой ведущий (ему - 25) когда об этом узнал - тихо прифигел, мол, думал что 25-27 =) На шабашках-выпускных бывшие школьники за студента принимают =), хотя свою первую дискотеку провел в 1993м году, т.е. уже за двадцатку диджейского стажа =) Молодо выгляжу, люблю современный клаб-дэнс, прыгаю на дискотеках с удовольствием =) Вот и хочу дожиджеить до 60-ти =) Ну а с заказами вроде всё путём, особо падения спроса не заметил, может даже чуть наоборот =)
Всем добра!!
Стаж пенсия постоянная работа семья )) Понимания этого рано или поздно доходит )) ну и силёнок не всегда хватает особенно когда эти дёргалки по будням проходят ))
Deejay CooL
11.05.2015, 22:08
Миша, сынок растёт у меня, будет помощником =) Тасканини да, сложновато бывает, ну дак понятно сразу было, как в самостоятельное ди-джейское плавание отправился, что на своем горбу всё это железо туда-сюда... Жена до сих пор думает, что я тащусь от этой работы (у меня ещё две есть, те - постоянные), а я ей говорю, что, мол, два раза по полчаса точно тащусь, когда сет фигачу, и на танцполе народ весело пляшет, а целиком мероприятие занимает 9-10 часов, пять - работа, остальное - подготовка, погрузка-разгрузка, приезд-уезд, расстановка-настройка, ну да сам знаешь =)
Hard_Rock
12.05.2015, 13:53
В большом и среднем прокате не всё так хорошо ) а точнее
Смотря как подходить к делу, если с умом и на долгую перспективу, то можно и не плохо существовать. Если делать демпингом сиеминутную копеечную прибыль, то рано или поздно, настанет тот момент, когда расходы догонят доходы, а поднять ценник станет задачей очень сложной.
Михаил 1985
12.05.2015, 14:11
Смотря как подходить к делу, если с умом и на долгую перспективу, то можно и не плохо существовать. Если делать демпингом сиеминутную копеечную прибыль, то рано или поздно, настанет тот момент, когда расходы догонят доходы, а поднять ценник станет задачей очень сложной.
Вам каждый месяц платить за аренду (хранения) и работу техников им неважно демпинг у вас или ещё что не считая вложенных в аппарат мульёнов )) Другое дело когда стоит всё в своём помещении и обслуживаете вы сами )) Да и вообще была тема на шм вывод был сделан что прокат как бизнес не самое удачное вложение на сегодня с точки зрения прибыли там больше фанатизм и удовольствие доминирует... это всё про крупный прокат который кстати и банкетами мелкими не брезгует в последнее время :smile: имхо Самое удачное вложение это недвижимость....
Мельчайший прокатик - другое дело, да да :) у меня что-то потихонечку попёрло это дело... тьфу-тьфу-тьфу ))
Александр Р.
13.05.2015, 19:52
Если подойти к вопросу философски, то просто-напросто время сверхприбылей кончилось. Так везде. Когда-то, лет 20 назад, люди на турецких дублёнках, покупку квартиры за квартал осиливали. На "маршрутках-джамшутках" был период выгодный, так же! за 3 месяца!, полностью окупалась машина..., так и там тоже давно сверхприбыли кончились. Да мало ли примеров :aga:
Вот теперь и "наша" сфера озябла, при чём, финансовый кризис, всего лишь усугубил процесс.
Нет, бизнес, как таковой, кон-но не помер, да и не помрёт..., но гонорары уже не те! И "теми" никогда не станут. Надо смириться, и работать
Михаил 1985
13.05.2015, 22:11
Если подойти к вопросу философски, то просто-напросто время сверхприбылей кончилось. Так везде. Когда-то, лет 20 назад, люди на турецких дублёнках, покупку квартиры за квартал осиливали. На "маршрутках-джамшутках" был период выгодный, так же! за 3 месяца!, полностью окупалась машина..., так и там тоже давно сверхприбыли кончились. Да мало ли примеров :aga:
Вот теперь и "наша" сфера озябла, при чём, финансовый кризис, всего лишь усугубил процесс.
Нет, бизнес, как таковой, кон-но не помер, да и не помрёт..., но гонорары уже не те! И "теми" никогда не станут. Надо смириться, и работать
Про маршрутки сверхприбыли не кончились в Москве точно )) 30-35р в одну с торону по городу.... Утром битком и вечером )) Машины почти все в лизинге частные ))
Копи паст )
В Москве, на юго востоке, водитель сдаёт план в день 8.500. Из этих 8.500 1.000 р. ему выделяют на бензин, ремонт за счёт собственника, ещё и предоставляют жильё.... При всём при этом у водителя за 2 недели вахты выходит 60-70 т.р. зарплата (Всё что сверху плана он кладёт себе в карман) Работает по одному району. Машина на гарантии, при поломке везут в сервис и всё ремонтируют. Так что пока машина гарантии расходы на обслуживание минимальны... после того как гарантия кончается, такие машины как правило скидывают, а зачастую делают так - 3 года гарантии, 2 работают и скидывают её когда на неё ещё остаётся 1 год гарантии, так машины быстрее уходят и за нормальные деньги.
Вообщем по расчётам: 8.500 минус 1.000 за топливо минус 1.000 на ремонт, минус 500 р. на жильё водителю, остаётся 6.000*30 = 180.000.
Вот такой расклад в Москве, в области и регионах не знаю как, так что дело это очень прибыльное, но на хороший маршрут в Москве никто не даст поставить свою машину.
Если подойти к вопросу философски
И ещё философски, в связи с ростом цен, отсеялось огромное колличество желающих купить два пластмассовых саундкинга и "рубить бабло". Так как даже "шлак" сейчас стоит так, как в прошлом хороший аппарат.
"Временные люди" постоянно приходят и уходят. Нам они практически не конкуренты, у нас давно уже наработались свои клиенты и сарафанное пашет ))
Бывает, какие-нибудь постоянщики на очередной год куда-то пропадают. Потом звонят опять и согласны даже на подороже, только бы с нами :) ибо в прошлый раз решили чууть-чуть сэкономить и наняли каких-то махровых калхозников. В будущем с такими клиентами дружба-жвачка на века)))
Колхозник, колхознику рознь как и горожанин горожанину, все дело в подходе к своему делу.
Коллеги а скажите пожалуйста как правильно считать (указывать) мощность аппаратуры, по мощности АС или по подоваемой мощности усилителя т.к. простой заказчик не зная, что звук измеряется в Дб за частую спрашивает. А сколько у тебя кВт?
Михаил 1985
14.05.2015, 08:45
Колхозник, колхознику рознь как и горожанин горожанину, все дело в подходе к своему делу.
Коллеги а скажите пожалуйста как правильно считать (указывать) мощность аппаратуры, по мощности АС или по подоваемой мощности усилителя т.к. простой заказчик не зная, что звук измеряется в Дб за частую спрашивает. А сколько у тебя кВт?
Для таких заказчиков говорите максимально возможное значение по усилению )) Понимающие понимают )
Sasha Stylus
14.05.2015, 09:39
Для таких заказчиков говорите максимально возможное значение по усилению )) Понимающие понимают )
У нас есть люди по пиковой говорят. Поставили сателлиты тур икс 215 и говорят 4 киловата привезли. Ну там же сзади написано)))) и усилок этому всему который в сумме на 4 ома киловатт отдать может максимально.
А заказчик просил 3 киловата, у меня комплект элюминаторов с сабами не подошел. Потому что там написано 350 и 400, что в сумме 1500, и усиления у меня на пару киловатт в сумме было, этого мало оказалось))).
Михаил 1985
14.05.2015, 09:44
У нас есть люди по пиковой говорят. Поставили сателлиты тур икс 215 и говорят 4 киловата привезли. Ну там же сзади написано)))) и усилок этому всему который в сумме на 4 ома киловатт отдать может максимально.
А заказчик просил 3 киловата, у меня комплект элюминаторов с сабами не подошел. Потому что там написано 350 и 400, что в сумме 1500, и усиления у меня на пару киловатт в сумме было, этого мало оказалось))).
Обычно у таких минимальный бюджет на мероприятие главное чтоб орало... Желательно избегать таких дейтелей в прокате... За последний год
на свадьбах и банкетах не спросили сколько звука привезёте )
В июне буду работать в таком не хорошем помещение туды приедет 7квт если по усилителям встретился с заказчиком прикинули давление приятно общаться однако....
alexandergor
14.05.2015, 09:48
У нас есть люди по пиковой говорят. Поставили сателлиты тур икс 215 и говорят 4 киловата привезли.
:biggrin::ok:
Для боль-мень относительно грамотного заказчика думаю правильней назвать цифры звук\давления,а для остальных среднюю продолжительную мощность...,иначе косяков и недовольств по этому поводу не избежать... :aga:
Добавлено через 2 минуты
За последний год
на свадьбах и банкетах не спросили сколько звука привезёте )
Средне-статистический заказчик практически всегда полагается на исполнителя и не вникает в этот вопрос.
alexandergor,
А он тебе такой : Да у меня в машине 6 кило стоит , а ты мне на такой зал всего четыре привёз )))
alexandergor
14.05.2015, 10:07
alexandergor,
А он тебе такой : Да у меня в машине 6 кило стоит , а ты мне на такой зал всего четыре привёз )))
Для таких умников специально выставить цифру пиковой расчётной...и пару заумных фраз,для пущей убедительности...)))))))))))
Это лет пятнадцать ко мне тело в кабаке подходит , на столе лежит кроссовер , спрашивает : чё такое ? Я говорю - усилитель )))
Фу , маленький ...
Зато послушай как качает , и ручку на полную )))) новые технологии говорю , цифровые усилители , как в воду глядел )))
Sasha Stylus
14.05.2015, 10:48
Это лет пятнадцать ко мне тело в кабаке подходит , на столе лежит кроссовер , спрашивает : чё такое ? Я говорю - усилитель )))
Фу , маленький ...
Зато послушай как качает , и ручку на полную )))) новые технологии говорю , цифровые усилители , как в воду глядел )))
Бухгалтеру на работе пол часа объяснял что мне графический эквалайзер нужен. Вот не понимает для чего он и все и денег не дает.
Но после фразу у нас сейчас звук крутой а будет вообще офигенный, сказала что надо было сразу по человечески объяснить, а не умничать, и сказала что под такое дело деньги есть.
Так что надо с людьми на их языке говорит.
Знакомый в магазине сулпак консультантом работал(типо эльдорадо сеть), я один раз наблюдал как он гопнику саб в машину продавать, разговор был через мат, от души, братан, не обессуть, и все в таком духе саб он продал и клиент довольный ушел.
Artemonishe
27.07.2015, 23:09
Разговаривал сегодня со знакомым джедаем, если бы не знал его лично, не поверил. Вообщем играл он на одной закрытой вечеринке у какого-то богатея. Уже к середине ночи народ напился шампанского, нанюхался кокаина - вообщем отдыхали люди ни в чем себе не отказывая)) В итоге те, кто под кайфом, был стали ломиться к нему песни заказывать. А он им типа отшутился, что 10 штук баксов и поставит. Вообщем три невменяемых свою музыку в этот вечер заказали....
А он им типа отшутился, что 10 штук баксов и поставит. Вообщем три невменяемых свою музыку в этот вечер заказали....
А могли бы сказать: Нет проблем, но если у тебя этого трека нет, то тогда ты мне 10 шт, или работаешь сегодня бесплатно :aga:
У меня был случай)) сижу в пустом зале, считаю время до конца - скучно, тут зашли две пары, я еще про себя подумал ( и чего вам дома не сидится) мужик подошел, и говорит, ты мне Киркорова попой, а мы часик посидим и пойдем, так и вышло - час посидели и пошли, но перед уходом подошел и засунул мне в карман сверток, я открыл, а там 5000 зеленых, и после этого когда говорят, что у нас кризис в стране и надо цены опускать, я гоню всех в шею - ребята если клиент жмется по поводу цены, значит это не ваш клиент )))
Кучеряяяво))) чего только не бывает в нашей банкетно-табуретной практике! Почаще бы приступы щедрости у клиентов....
Так temkich, у нас таких людей полно, и такая сумма для них просто карманные деньги ))
Что же они, гады, прячутся от меня))))
alexandergor
28.07.2015, 10:19
Что же они, гады, прячутся от меня))))
Артём,они прячутся не только от тебя....,а и от всей остальной страны в целом...,включая подмосковье и Москву...:aga:
Непредсказуемые успешные "выстрелы" случаются в жизни почти у каждого из нас...,но это даже для столицы не закономерность...,иначе-бы все работали только на топовых комплектах оборудования,а Российские бизнесмены дружно побежали-бы срочным образом получать музыкальное образование(нахрен всю экономику и маркетинг)...:biggrin:
Tatbanket
19.08.2015, 08:55
Беринжер тоже виновен, нет ему оправдания:biggrin:
С ЗЭДом будет помягче.
Ну шо..могу отчитаться по вышеуказанной проблеме (резь верхов на РЦФ 312 с пультом Бер с сабом Альто 18). Отработал на Ален Хит вместо Бера и фсе - никакой рези на верхах! Иногда даже добавлял верха.
А петь, так вообще приятнее, легче и кайфовее!
Музыкант63
19.08.2015, 09:55
Ну шо..могу отчитаться по вышеуказанной проблеме (резь верхов на РЦФ 312 с пультом Бер с сабом Альто 18). Отработал на Ален Хит вместо Бера и фсе - никакой рези на верхах! Иногда даже добавлял верха.
А петь, так вообще приятнее, легче и кайфовее!
А с Саундкрафтом М-кой будет ещё лучше. У меня тоже сначала был Беринжер, потом ЗЭД, а теперь Саундкрафт М-4.
А с Саундкрафтом М-кой будет ещё лучше. У меня тоже сначала был Беринжер, потом ЗЭД, а теперь Саундкрафт М-4.
А с A&H WZ 16 2DX in U.K. ещё лучше :biggrin: и ревер сносный
И так далее:
A&H GL2200 in the U.K.
Midas Venice 160 но эти уже БЕЗ реверу
продолжение следует... :pivo:
Tatbanket
19.08.2015, 15:33
Безпорно, ребят! Нет предела совершенству! Самое клевое то, что я для себя решил проблемку довольно просто. Да еще к тому же и петь стало приятнее.
Но Бер пока не хочет продаваться, зараза :biggrin:
HIESINBERG
20.08.2015, 12:57
В очереной раз наводит меня на грусные размышления чтение форума msk-plus.
Читаю его давно и ранее это было с большИм интересом и пользой для себя . Но сейчас я стал замечать , что за последнее время всё чаще и чаще по своей или по иной другой причине его стали покидать авторитеты чьё мнение было интересно , чей авторитет не вызывал сомнений и у кого учились даже те кто не первый год за пультом .
Создаётся впечатление , что они всё больше заходят на форум лишь по привычке и лишь что бы снисходительно промолчать или саркастически хмыкнуть в адрес прочитанного и тем самым не мешать поднадоевшему шабашу продаванов которые в тандеме с дилетантами в очередной раз продолжают толочь воду в ступе и ковыряться детскими совочками в своих детских песочницах .
Оставшихся авторитетных участникоы форума , можно пересчитать на пальцах одной руки .Да и те заходят лишь иногда ( Спасибо им ) и наверно лишь по инерции ещё пытаютя на основе своего большого технико-практического опыта что то объяснить воинствующим дилетантам .
Я сам не из шибко умных но стал замечать , что снова и снова - ответы на свои вопросы я нахожу исключительно в старых темах и обсуждениях .
Форум - это в первую очередь его населяющие люди а уход с него технически и практически подкованных его членов - это к моему большому сожалению - явная девальвация данного ресурса
который ранее очень много помог мне и многим другим . За что ему огромное спасибо .
Сейчас сплошь и рядом на форуме вошло в практику называть умными только тех кто с ними соглашается а на несогласных принято обрушиваться с дружным и хорошо отрепетированым криком " Ату его " и " Геть его отседа " .
Александр Р.
20.08.2015, 13:31
...Но сейчас я стал замечать , что за последнее время всё чаще и чаще по своей или по иной другой причине его стали покидать авторитеты чьё мнение было интересно , чей авторитет не вызывал сомнений и у кого учились даже те кто не первый год за пультом...
...уход с него технически и практически подкованных его членов - это к моему большому сожалению - явная девальвация данного ресурса...
Мы кого-то авторитетного потеряли? :eek:
Владимир 57
20.08.2015, 16:32
Но Бер пока не хочет продаваться, зараза
Терпение и ещё раз терпение! Такие вещи всегда продаются с трудом: больно уж репутация бренда подмочена значительным количеством брака и мелких дефектов во многих изделиях от Ули. Но, рано или поздно, на каждый товар найдётся свой покупатель. Удачи!
Такие вещи всегда продаются с трудом
Не токмо, а взагале - мала сейчас ликвидность у нас в Тавриде про-аудио.
HIESINBERG, вы верно написали, но немного сгущаете краски. Форум просто отреагировал на ситуацию в стране в общем. Развитие остановилось. Например, если я раньше всё время что-то продавал-покупал, и, соответственно, получал и делился опытом на форуме, то сейчас я работаю на том, что есть и очень редко покупаю что-то новенькое. Такие времена, все пережидают и подзатянули пояски :) хотя бы в плане покупок.
" Ату его " и " Геть его отседа "
...как точно подмечено!
Музыкант63
20.08.2015, 20:18
А с A&H WZ 16 2DX in U.K. ещё лучше :biggrin: и ревер сносный
И так далее:
A&H GL2200 in the U.K.
Midas Venice 160 но эти уже БЕЗ реверу
продолжение следует... :pivo:
Олег, для меня это недостижимая мечта, всё-таки Москва и Полтава это совсем разные города, да и в разных странах и заработки отличаются, как минимум раз в десять. Я думаю, в связи с этим, мне как раз нужно двигаться к первоисточнику, к Беринжеру:biggrin: Только цифровому, XR12, ребята из России уже купили, теперь посмотрим что они скажут по звуку и удобству. Если с этим всё нормально, то вот она мечта лабуха - маленький, недорогой, хорошо звучащий микшерный пульт, в котором есть всё для счастья( в смысле звука).
mihail75
20.08.2015, 21:18
У меня был случай)) сижу в пустом зале, считаю время до конца - скучно, тут зашли две пары, я еще про себя подумал ( и чего вам дома не сидится) мужик подошел, и говорит, ты мне Киркорова попой, а мы часик посидим и пойдем, так и вышло - час посидели и пошли, но перед уходом подошел и засунул мне в карман сверток, я открыл, а там 5000 зеленых, и после этого когда говорят, что у нас кризис в стране и надо цены опускать, я гоню всех в шею - ребята если клиент жмется по поводу цены, значит это не ваш клиент )))
А унас случай был клиенты забыли пакет с деньгами кило на 2.придурок официант вытищил из каждой пачки по нескольку купюр, как оказалось тысяч под 100..когда пацаны вернулись за деньгами мы с барменом спрятали этого официанта и час извинялись перед как оказалось братвой.вот тогда я реально первый раз испугался в кабаке. Они его бы не убили аонечно, но все остальное - звездюля и счетчик...
Просто про пакет денег прочитал и вспомнилось..
Tatbanket
21.08.2015, 12:22
HIESINBERG,
касательно поднадоевшего "шабашу продаванов которые в тандеме с дилетантами в очередной раз продолжают толочь воду в ступе и ковыряться детскими совочками в своих детских песочницах"
Данный форум, надеюсь, создан в том числе и для таких, о коих вы осмелились так высокомерно выразиться. Дилетантам, тем кому не лень, совсем не совестно здесь находиться и весьма полезно хотя бы прочитать темы форума. На своем примере -примере дилетанта - могу и хочу выразить глубокую признательность местным гуру, так как поднятые здесь вопросы, пусть даже очень давно актуальны для меня и по сей день.
Солидарен с вами в чувствах сожаления, что на форуме уже редко поднимаются темы, которые могли бы принести практическую пользу не только дилетантам.
А дилетанты, т.е. все, кто начинает играться в звук, будут приходить в это хобби по мере своего взросления, развития, по потребности души заняться играми в звук, бесконечно, ибо это пристрастие не имеет понятия времени моды. Дилетанты были, есть и будут. А ПРофессионалам, позволяющим себе сейчас отзываться вслух о "дилетантах" и их синонимах стоит оглянуться на ...дцать лет назад и вспомнить во что играли в своих песочницах.
Блин, у меня на одной точке в аренде замолчали сразу 4 саба... научился ненавидеть тупорылых джэдаев:biggrin:
Добавлено через 12 часов 50 минут
Отвёз динамики мастеру, он сказал что давно такого не видел... катушки в труху, будто подавали 220:frown:
Peter195
23.08.2015, 20:52
Когда суют в сеть 220 В. - просто вылетает диффузор и отрывает поводки.
При этом катушка остаётся целой.
Александр Р.
23.08.2015, 21:05
Блин, у меня на одной точке в аренде замолчали сразу 4 саба...
...Отвёз динамики мастеру, он сказал что давно такого не видел... катушки в труху...
Сразу 4?, заявляю уверенно - на это тоже талант надобен! :biggrin:
Блин, у меня на одной точке в аренде замолчали сразу 4 саба... научился ненавидеть тупорылых джэдаев
Не уж-то те макаковские ковши пострадали. Где стояли, если не секрет?
Engineer70
24.08.2015, 18:06
Тупорылые, они ведь под разными личинами маскируются, не только под джедаев. Так, что не стоит ненавидеть тружеников эвентов в лице нашего брата в принципе, просто нужно научиться страховать свое имущество от дураков.
alexandergor
24.08.2015, 19:50
Отвёз динамики мастеру, он сказал что давно такого не видел... катушки в труху, будто подавали 220
Так может 220 и подавали.........))):biggrin::biggrin::biggrin:... Х.З....)))
Видишь Артём..,нашлись таки экстремалы-убийцы аппарата покруче тебя...))) ..ты-то хоть за свой счёт эксперименты на выносливость проводил...,а ребята пошли дальше и решили свой карман не травмировать и спалить чужие колонГи...))):biggrin:
Михаил 1985
24.08.2015, 19:53
Блин, у меня на одной точке в аренде замолчали сразу 4 саба... научился ненавидеть тупорылых джэдаев:biggrin:
Добавлено через 12 часов 50 минут
Отвёз динамики мастеру, он сказал что давно такого не видел... катушки в труху, будто подавали 220:frown:
Договор и бабки :smile: и новые не мотанные динамики :smile:
Да, 4 коыша от mackie industrial :((
Отдал на перемотку хорошему мастеру, уже сделано, поставлено в корпуса обратно и запущено в работу. Денежку с этих граждан я взял за ремонт в более чем полном объёме! Спалили предположительно специально - диверсия от конкурентов. Просто это ведь блин надо ещё постараться так дико спалить! Мне мастер показывал фото испепелённых, просто в клочья разодранных катушек и говорил что давнооо он такого не видел! Я им ставил behringer xenyx 1832fx. У него граф eq есть. Я заметил на след день после палева, что самый нижний ползунок поднят до конца вверх, все остальные опущены до конца вниз!! В таком йядрёном режиме, да при навале клубняка, сабам хватило бы 10-30 секунд для капитальной прожарки катушек... в общем, грустная история :) но сабы по давке вроде бы не изменились. Качаю их кстати дигисинтетиком (800вт в каждый саб). Но в его проце нет rms лимитера дабы от постоянки на выходе спасал. А тут как раз практически она и получилась у этих дуболомов. Договор я с ними состряпал, вот он и выручил :)
Камрады, подскажите како-нибудь крепление для АС настенное, чтобы можно было угол наклона менять. Надобно для инсталла
Engineer70
30.08.2015, 21:50
temkich, рыбой договора не поделишься?
ды, подскажите како-нибудь крепление для АС настенное, чтобы можно было угол наклона менять. Надобно для инсталла
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Engineer70
31.08.2015, 23:51
ээээ хорошо, но завтра)
Отлично, ждем завтра! :aga:
Engineer70
12.09.2015, 13:54
ээээ хорошо, но завтра)
Прошло около месяца... :frown:
Михаил 1985
12.09.2015, 15:29
Прошло около месяца... :frown:
Яж выкладывал ))
Михаил 1985, спасибо ещё раз! Я им и пользовался, изменил немного и сократил. Но договорчик реально пригодился :) пульт залили дождём, сабы пожгли... кошмаррр))) но динамики восстановлены, а пультик прошёл капитальный ремонт и кроме устранения последствий дождя, поменяли кучу фейдеров и вылечили проц обработки. И всё за счёт рукопопов арендаторов:cool:
vycheslav900
16.09.2015, 18:47
Ув. Темкич. Вы правы,от дураков защиты нет. Пришлите ,пожайлуста фото катушек,можно будет сказать из-за чего. Сгорают одновременно много, у меня 6 18-шек,5 драйверов и одна серединка 15-ка.Я предполагаю,мое мнение, при настройке в сети было 215, потом поднялось до 245-250,село.Усилители трансовые ,Вы понимаете. У 18 катушки черные полностью,если бы до ограничения усилитель,то только сверху. Динамики ремонтирую сам.Хороший динамик после ремонта,моего,все равно звучит не так как новый.Китай может звучать даже лучше,у них зазоры большие.
Для таких умников специально выставить цифру пиковой расчётной...и пару заумных фраз,для пущей убедительности...)))))))))))
и эти 6 кило качает пару кубиков воздуха в авто.. Пусть вылупит все наружу и попробует зал прокачать...:biggrin:
Народ, подскажите нормальные, неизвращенские ремиксы на пару старых песен, а? Нормальный ремикс, когда структура песни не изменена, темп приближен к 128-132 и просто обновлён бас и бит на более современный.
Ищу:
Руки вверх - Ай ай ай
Руки вверх - 18 мне уже
Демо - Солнышко
LeonidLZ
25.09.2015, 12:25
temkich,
Руки Вверх - 18 мне уже_(DJ Adam Norbert & Artem Gluck rework)
Руки Вверх - Ай-яй-яй_(Dima Project remix)
Руки вверх - Ай-яй-яй девчонка_(Vi & Di Reboot)
Демо - Солнышко в Руках_(Free Dj's rework)
Демо - Солнышко_(Alex Neo remix)
Демо - Солнышко_(Alexx Slam rework)
Демо - Солнышко_(DJ Tema Tarasov & DJ Alexey Frolove remix)
Демо - Солнышко_(MEXX BEAT remix)
Zerokarma - Солнышко_(cover Демо) для любителей металла...
Добавлено через 22 минуты
до кучи... Вирус - Ты меня не ищи_(Pavel Velchev & Dmitriy Rs radio version)
Михаил 1985
01.10.2015, 14:20
Помогите найти в Москве тумблеры как этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только на 10-15 ампер .. Всё облазил нету )) буду очень благодарен.. :smile:
Помогите найти в Москве тумблеры как этот
надо посмотреть .вроде были .но в сочи.
Hard_Rock
23.11.2015, 22:31
Тему не плодить, все равно ее все читают. У меня один маленький вопрос, больше к прокатчикам
Райдерность Yerasov (Топовы ламповые головы Bulldozer и кабинеты на Celestion)
Вопрос возник потому, что конкурент работает на них и проскакивает там, где прописаны совсем другие головы и кабинеты. Цена прям сказка... на Ярасов...
Hard_Rock, это Вам на Гитарплеер надо, там гитаристы. Или на Шоу-Мастер, там прокатчики. Как прокатчик по этому поводу могу сказать следующее.
Райдер составляется не для того, чтобы понты наводить, а чтобы музыкант играл на том аппарате, звук которого он знает и в звуке которого уверен. Тут масса нюансов, к примеру всё чаще музыканты используют ламповую голову как оконечник, включая свой блок эффектов в петлю эффектов и обходя преамп. В таком случае "прокатить" в принципе может вообще все что угодно ламповое с петлёй эффектов и любой кабинет 4х12, если в нем Селейшн Винтэйдж 30 стоят или Гринбэки. Однако согласовывать райдер - в обязательном порядке.
Vladimeer
24.11.2015, 22:26
В таком случае "прокатить" в принципе может вообще все что угодно ламповое с петлёй эффектов и любой кабинет 4х12, если в нем Селейшн Винтэйдж 30 стоят или Гринбэки.
Но рисковать вообще то никто не хочет .... Это может прокатить лишь только при оооогромном уважении и вере прокатчику , слову которого верят , и если такой прокатчик ставит, что то не по райдеру мягко говоря , то про него так и думают .... ему виднее. Или же сами музыканты уже имеют весьма расширенное представление о другом оборудовании и представленная замена их полностью устраивает !
.... или школьникам на тусняк. В других случаях такой прокат весьма сомнителен..
Hard_Rock, что касается звука полной системы (усилитель через гитарный вход) Бульдозер от Ерасова, то он похож по характеру на Месабуги - сумасшедший хайгейн и достаточно жёсткий саунд. Вполне вероятно, что хард-рокеры с ним согласятся работать. Но те, кто реально играет на МесаБуги, на Ерасов ни за что не согласятся.
Но вообще о райдерности Ерасовских приборов говорить бессмысленно по причине полного отсутствия этих гитарных усилителей/комбиков в райдерах. Нет их там и не будет никогда. У Вашего товарища прокатывает потому что музыкантам пофиг. А у тех, кому пофиг, прокатит всё, главное чтобы громкое и ламповое. Кому не пофиг, кто серьёзно относится к своему звуку и кто райдер составляет не от балды, не для того чтоб было как у всех - не прокатит.
Не знаю, куда будет правильнее разместить. Полезная статья про кабели и усилители.
ну эт че означает. чем короче и толще кабель, тем значит больше низов?
ага, а лучше ваще железным профилем соединять....или серебряным....особо богатые соединяют платиновой арматурой :biggrin:
Vladimeer
08.12.2015, 22:00
Очередные вирши при сравнении S-90 и других"?" дорогих колонок ( но при этом с ламповыми усилителями это прокатывает в меньшей степени "При этом надо понимать, что корректирование кабелями в случае ламповых усилителей работает хуже ")..
Моё мнение , напрасно потраченное время для прочитывания этого "труда".
Напоминают теоретические изыскания яркости сексуальных приключений от того какого цвета наволочка, шёлковая или паплиновая простыня, какой наполнитель применён для матраца ... ( ..."При этом надо понимать, что корректирование яркости сексуального восприятия работает хуже....на сеновале ") А так же зависит ещё от множества факторов , как то погода , природа , пили красное или белое , вместе или врозь.......:biggrin:
Графики строить не стал ... и упоминать про школьный опыт то же...:biggrin::pivo:
Peter195
08.12.2015, 22:12
.......Полезная статья про кабели и усилители...
Странная статья. В ней есть несколько принципиально неверных посылов:
"...На резонансных пиках динамиков, где их сопротивление может достигать больших значений (до 150 Ω из того, что встречалось мне) и где влияние демпинг-фактора наиболее актуально..."
- всё как раз ровно НАОБОРОТ! Малое выходное сопротивления усилителя даёт существенно больший ток именно на малых сопротивлениях нагрузки.
А на больших значений импенданса акустики влияние демпинг фактора приближается к нулю.
"...большинство современных усилителей используют обратную связь по напряжению (VFB). Она проще, удобнее, практичнее и требует гораздо меньше усилий для достижения её стабильности. Вместе с тем, я глубоко убеждён, что применительно к звуку такой тип обратной связи исключительно губителен...."
Всеобщая мировая ненависть к хорошему звуку! не иначе :biggrin:
"...Выходное сопротивление источника питания с ростом частоты увеличивается..."
- непонятно, откуда такие сведения взяты? В источниках стоят как мощные электролитические конденсаторы, так и керамические...
"слишком высокие значения ДФ приводят, обычно, к крайне чёткому, сухому воспроизведению низких частот, которое далеко не всем по нраву.."
:vah: Любовь к размытому гулу вместо красивого баса...
"...Аудиофильские провода толщиной в руку имеют право на жизнь и, более того, в ряде случаев абсолютно оправданы..."
- чувство меры нам чуждо! :ok:
"...если вы слушаете убитые S-90 из говна и палок и подключаете их к усилителю телефонной лапшой, то вам, конечно, объективно всё равно, какой у усилителя ДФ.....
- как раз очень хорошо слышен эффект чёткого баса именно на S-90, при отрицательном выходном сопротивление усилителя. Проводил эксперименты и выслушивал. Усилитель тормозит тяжеленный диффузор и бас становится на удивление существенно более красивым и чётким!
"..Одной из причин ... звучания ламповых усилителей ... более яркого в области СЧ, является их более низкий ДФ....."
- и даже лампы оказываются ни причём с их большим уровнем гармоник? :biggrin:
Кроме этого автор достаточно размыто и не точно написал - что-же конкретно изменяется в звуке реальной акустики при изменении Демпинг Фактора, на каких частотах, а главное - почему?
Важно понять, что Демпинг Фактор усилителя оказывает влияние на тех частотах, на которых минимальный импенданс акустической системы.
Ведь значение импенданса любой акустической системы сильно изменяется в зависимости от частоты.
Самый малый импенданс - в области низких частот.
Для фазоинвертора - это частота резонанса фазоинвертора, на которой благодаря высокому Демпинг Фактору увеличивается звуковое давление, а также существенно улучшается точность воспроизведения импульсов.
Усилитель с высоким выходным сопротивлением для низких частот просто противопоказан.
Это отмечают все любители ламповых усилителей, у которых выходное сопротивление существенно выше, и потому Демпинг Фактор принципиально очень мал, в сравнении с хорошими транзисторными.
От чего бас более размыт и не столь чёткий.
В зоне средних и высоких частот с усилителем работают пассивные фильтры многополосной акустической системы, настройка которых также производилась при малых значениях выходного сопротивления усилителя.
Высокое выходное сопротивление усилителя явно расстроит их самым непредсказуемым образом.
Из всего этого можно сделать вывод:
важно, чтобы сабвуферы или низкочастотные вуферы соединялись с усилителями максимально короткими кабелями достаточного сечения.
С увеличением длины и уменьшением сечения кабеля могут ухудшиться импульсные характеристики на низких частотах.
А чрезмерное увеличение сечения кабелей уже никак не изменит звук.
Peter195
Так сходи поспорь с автором. ДФ усилитель от power soft >5000, для сабов это лучшие усилки в мире, даже лаб это признает. Но, расскажи мне свою теорию.:)
Peter195
09.12.2015, 00:54
У меня своей теории нет. Только общеизвестные факты.
Peter195,
Может баттл замутим?;)
s.krivorozhsky
09.12.2015, 05:51
Может баттл замутим?;)
Мутил я "кабельный батл" с одним аудиофилом (у него сцуко кабели стоили как вся моя аппаратура вместе взятая)...Из 10 подключений угадал он 3 раза , где его кабели (даже ниже статистической погрешности)...Потом забухали и каждый остался при своём мнении и своих кабелях:aga:
Обратите лучше внимание на свои удлинители ...Вот где напруга скачет на таких мощностях:aga:3 по 0.75 провод длина 10 м , вообще не пригоден для проф звука(проверено лично).Повесил на него для эксперимента 2 активных саба так вот на исходящей розетке 220 , а на розетках удлинителя вольтметр ведёт себя как стрелочный индикатор в такт музыке:aga:
Михаил 1985
09.12.2015, 08:00
Мутил я "кабельный батл" с одним аудиофилом (у него сцуко кабели стоили как вся моя аппаратура вместе взятая)...Из 10 подключений угадал он 3 раза , где его кабели (даже ниже статистической погрешности)...Потом забухали и каждый остался при своём мнении и своих кабелях:aga:
Обратите лучше внимание на свои удлинители ...Вот где напруга скачет на таких мощностях:aga:3 по 0.75 провод длина 10 м , вообще не пригоден для проф звука(проверено лично).Повесил на него для эксперимента 2 активных саба так вот на исходящей розетке 220 , а на розетках удлинителя вольтметр ведёт себя как стрелочный индикатор в такт музыке:aga:
С теми ас которые обычно встречаются )) ушастый альто и тд ... 0,75 за глаза :smile:
Peter195
09.12.2015, 10:43
....Мутил я "кабельный батл" с одним аудиофилом (у него сцуко кабели стоили как вся моя аппаратура вместе взятая)...Из 10 подключений угадал он 3 раза , где его кабели (даже ниже статистической погрешности).....
С аудиофилами не о чем спорить.
Это РЕЛИГИЯ.
Там надо просто ВЕРИТЬ !:biggrin::ok:
Сколько случаев описано, как при сравнении разных проводов
намеренно включали два раза "плохие " провода - но при этом, аудиофилы все до одного слышали явную "разницу" в звуке во втором случае! :biggrin::ok: После того, как им сообщают, что БУДУТ включены хорошие провода!
Сказали, что провода сменили! Но реально оставили прежние!
А все их фантазии основаны на ВЕРЕ во все эти чудеса!
Самый главный пункт в их вере - провода должны стоить не менее 1/10 от стоимости имеющегося звукового оборудования!! :biggrin::ok:
И производители рады стараться!
Пара звуковых проводочков 1,5 м. длиной - стоимостью 1200 $ !
- от этого всем так приятно! :vah:
+ в глянцевых журналах - фантастические описания волшебных свойств этих супер-проводов для качественного звука!
s.krivorozhsky
09.12.2015, 10:48
С теми ас которые обычно встречаются )) ушастый альто и тд
Миша я говорил что :
не пригоден для проф звука
Музыкант63
09.12.2015, 15:52
С аудиофилами не о чем спорить.
Это РЕЛИГИЯ.
Там надо просто ВЕРИТЬ !:biggrin::ok:
Скорее, спорить ни о чём с теми, кто не слышит разницу в звучании разных кабелей. А разница в звуке между медным силовым кабелем(толстым, ещё советским) и звуковым акустическим кабелем среднего качества явно слышна даже на аппаратуре Парк аудио, я был поражён этой разницей. Хозяин Парка сам не ожидал, что разница будет столь существенна. А сравнив звук с моими колонками, вообще погрустнел и сказал, что нужно не только кабеля менять, но и всю аппаратуру. Правда, так и не поменял, в связи с падением курса гривны, даже кабеля. Да и по моим гитарным кабелям слышна разница, на удивление фирменный инструментальный Могами2524 звучит хуже, чем кабель Фендер, который был куплен со Стратокастером. А когда втыкаешь китайский кабель Альфард сразу явно больше грязи и звук площе. С виду вроде бы одинаковые кабеля, а звук дают разный. Я раньше даже не заморачивался по поводу кабелей, покупал, чтоб с виду нормальный был. Но, когда после китайского ноу нейм кабеля от ноута, который в очередной раз захрепел, воткнул недорогой кабель "Томпсон" и при этом звучание в колонках поменялось в лучшую сторону я сначала даже не понял в чём дело. Смотрел на пульт, думал, может что-то случайно зацепил, что звук улучшился. Потом таки допёр, опять попробовал свой кабель включить - звук явно ухудшился. После этого больше не покупаю китайских шнуров. Во-первых, звук лучше, а во-вторых мало-мальски "фирменный" недорогой шнурок за 15 долларов оказался намного долговечнее китайских кабелей, которые и менял чуть ли не раз пол-года, даже не подозревая, что заменой кабеля можно улучить звук.
Peter195
09.12.2015, 16:06
... Но, когда после китайского ноу нейм кабеля от ноута, который в очередной раз захрепел......
Плохой кабель даже хрипит?
Добавлено через 4 минуты
.. А разница в звуке между медным силовым кабелем(толстым, ещё советским) и звуковым акустическим кабелем среднего качества явно слышна.......
Вот-бы мне продемонстрировал кто такую разницу..
Мы с другом сравнивали его фирменный толстенный кабель 4мм2 для колонок и обычный силовой 2,5 мм2 - разницы никто из нас не заметил.
Слушали высококачественные записи с хорошим разрешением на классно звучащих колонках.
Музыкант63
09.12.2015, 16:30
.
Конечно, хрипит. Он же со временем переламывается, контакт не стабильный, вот и начинает похрипывавать.
Мы с другом сравнивали его фирменный толстенный кабель 4мм2 для колонок и обычный силовой 2,5 мм2 - разницы никто из нас не заметил.
Слушали высококачественные записи с хорошим разрешением на классно звучащих колонках.
Прости, но это печально.
papacios
09.12.2015, 17:02
Добро пожаловать в Кишинёв!!! Продемонстрирую любые(сетевые,инструментальные,микрофонные,интерко нект,акустические) итд.Берите побольше денег с собой,потому как купите все.:biggrin:
Peter195
09.12.2015, 17:12
Добро пожаловать в Кишинёв!!! Продемонстрирую любые(сетевые,инструментальные,микрофонные,интерко нект,акустические) итд.Берите побольше денег с собой,потому как купите все.:biggrin:
Я так понимаю, что у вас единственное место, где имеются такие волшебные кабели, которые любой звук превращают в чудесный?
Видимо и в кабеле применены какие то секретные разработки сплавов для проводников, спец-изоляторы с неведомыми свойствами, а потому недоступные никому в мире?
Или это результат воздействия на готовые кабели каких-то никому неведомых волн или заговоров, включенных в технологический цикл их производства?
papacios
09.12.2015, 17:34
Вот эта ключевая фраза и я готов продемонстрировать.Вы это не оценили а включили сарказм.Я так понимаю, что у вас единственное место, где имеются такие волшебные кабели,
Нет не единственное ! По всему миру есть такие места,а вот из того место откуда Вы берете -то оттуда другое выходит...Видимо и в кабеле применены какие то секретные разработки сплавов для проводников, спец-изоляторы
А здесь Вы правы.
s.krivorozhsky
09.12.2015, 17:49
Сигнальный кабель плохого качества склонен к изменению своих ёмкостных характеристик при механическом воздействии :aga:У меня где-то валяется микрофонный кабель , который при постукивании по нему издаёт характерные звуки в колонках...
Но в статье речь не об этом , это уже из ряда вон...Если вести разговор об обычном качественном кабеле и "супер-кабеле" за 1000$ , то на слух разницу смогут определить очень не многие , при этом приборы разницу покажут но в пределах статистической погрешности:aga:
Peter195
09.12.2015, 17:56
...Если вести разговор об обычном качественном кабеле и "супер-кабеле" за 1000$ , то на слух разницу смогут определить очень не многие , при этом приборы разницу покажут но в пределах статистической погрешности:aga:
Очень интересно - и какую же разницу покажут приборы? По каким параметрам?
Кроме общеизвестных: погонной ёмкости и сопротивления.
Добавлено через 3 минуты
.... По всему миру есть такие места,а вот из того место откуда Вы берете -то оттуда другое выходит.....
Ну кто слышал, что выходит, несколько меняли выражение лица от удивления высочайшему качеству звука.
И провода везде были самые обычные, даже не золотые.
s.krivorozhsky
09.12.2015, 18:10
Очень интересно - и какую же разницу покажут приборы? По каким параметрам?
На вход усилителя генератор ЗЧ , на выходе осциллограф , меняйте кабели и всё увидите(но вряд-ли услышите):aga:
Peter195
09.12.2015, 18:13
И ЧТО я должен видеть?
Вообще-то я предпочитаю испытывать аппаратуру прямоугольными импульсами, что достаточно неплохо для выявления определённых артефактов и особенностей.
К ламповому усилителю когда подключаю - на выходе от этих чётких прямоугольников остаются рожки да ножки! :biggrin::ok:
В про аппарате кабели лишь бы были сделаны честно и хорошо. В среде аудиофилов есть те кто просто слушает музыку тем изотерика в кабелях второстепенна .Есть кто слушает на своей системе звук и "оттачивает звучание" под своё восприятие у многих
усилители с малой ООС или вообще без неё (конечно без тембров) вот в этом случае разные кабели у них и поют по разному.Среди знакомых есть и те и эти .Например в моём городке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot