PDA

Просмотр полной версии : мечта лабуха (флудилка) 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16

Олег 65
10.12.2017, 16:12
З.Ы. Честно говоря, ни разу не встречал пульт, через который петь невозможно...:fz:

вот в этот :biggrin: behringer 1204usb
Невозможное возможно, но так же отвратительно, как и эта песня)
Не продавить микрофон, он как в болоте вязнет. Даже RCF 312 не спасают, ты в микрофон, а он тебя обратно) ватой забили канал микрофонный и камешком придавили) можно конечно чуйку перевалить с лихвой, но душилово всё одно останется
особенно сложно пробиться сквозь фанеру, на громкости, больше половины

А этот наборчик, просто :jopa:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/bfec638e4c588312a61c9a6a2bd9214c5ec7de295579707.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/04e7b3e35decf1afb2cf7c59b25937f55ec7de295579787.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/7578dd26c1985ef28e9427f8d0a7917a5ec7de295579829.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Более тугих колонок - newtone вроде, не встречал, эта тройка просто лидер тугозвука

soundrental
10.12.2017, 16:52
1-е) Звукарь, если он и же системщик, если он толковый - то это 50% звука из того что есть. Если просто звукерь - тут бабка надвое гадала- можно и в жпу такого, наф такой тупень?.
2-е) АС (+процесор, ект) -чем лучше -тем лутше накрутит звук "сисьглух"))
3-е) Артист, ибо в поп музыке на скулящего приходится всего 30% от звука, а 70% делает апаратура с разными улучшайзерами( самые удачные скрывают -это тайна), В народной музыке если есть озвучка то там 50 на 50%, в совсем народной -80%Арт -10% аппарат - и всеравно фигово- только на оф. событиях и в тошниловках - прокатывает.
4-е) Компрессор
5-е) Микшер, как никак 3-4 полосы Екю,
6-е) Усь.
7-е или 1-е) Я самый умный и пошли все.

1. грамотный системщик выжмет максимум возможного из того, что имеется(при условии, что есть то, чем это делать)
звукорежи как правило не являются системщиками, это другая специфика работы(рулежка на ровном и правильно сконфигуренном оборудовании)
2. акустика наверное самое принципиальное место в тракте
дешевые компоненты не лечатся никакими волшебными процами, улучшайзерами, и т. д.
если мембрана в драйвере 1,4", и начинает деформироваться при подведении к ней 10Вт мощности, то самый грамотный системщик бессилен. особенно если таким драйвером нужно накрыть крупную площадку
всегда нужно использовать аппарат по назначению, и в ДОСТАТОЧНОМ количестве, но с пониманием того, что нельзя 2 топа с 90-градусными рупорами ставить рядом, еще и мордами в одну линию(тут возвращаемся к грамотности системщика)
3. артист, независимо от жанра-тут не соглашусь, если исходник хлам, то никакие улучшайзеры этого не вылечат(можно размазать, замаскировать, но шедевра все равно не получится)
4. компрессор-прибор, необходимый для торможения излишней активности исполнителя:smile::smile:, как прибор для художественного редактирования сигнала в концертной деятельности неприменим
это скорее костыль от неумеющих контролировать динамику, или при недостаточности количества оборудования
5. эквализация в пульте как раз для изменения окраса источников, и устаканивания их в микс с устранением частотных конфликтов
при грамотном системщике EQ пульта используется для эти х задач, при неграмотном-для борьбы с резонансами аппарата и помещения
6. усиление не так принципиально, если не совсем помойный хлам
да, каждый брэнд слегка по разному звучит, но это не самое критичное в работе, важнее надежность, и достаточный запас мощности
7. должно присутствовать и такое, но это мнение должно быть подкреплено знаниями и пониманием своих действий
часто доводилось пересекаться с молодыми звукорежами, которые из за неуверенности в себе крайне агрессивно реагируют на любые попытки корректировки их действий
тут нет универсальных советов, зависит от психологии отдельных личностей

DJ Benzin
10.12.2017, 16:52

Так он что, ещё хуже, чем мой "кетайский" ATTR MS-8, который благополучно отработал 20 лет? :vah:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/70ec24711b26917cf72f70d3e1eab07f51c699295581105.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

soundrental
10.12.2017, 17:01
Так он что, ещё хуже, чем мой "кетайский" ATTR MS-8, который благополучно отработал 20 лет? :vah:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/70ec24711b26917cf72f70d3e1eab07f51c699295581105.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

у Вас по потрохам практически бехр МХ802
был как то такой аттр в сервисе, сравнил, близнецы почти на 100%:smile:
да, эта модель ГОРАЗДО лучше , чем 1204юсб

papacios
10.12.2017, 18:36
З.Ы. Честно говоря, ни разу не встречал пульт, через который петь невозможно.
Если петь одному под минус,то да можно петь в любой а если поют и играют одновременно человек 8-10 то здесь не каждый пульт справится.

DJ Benzin
10.12.2017, 19:18
Если петь одному под минус,то да можно петь в любой а если поют и играют одновременно человек 8-10 то здесь не каждый пульт справится.

Вот теперь понятно! :ok:
Просто в "плохие пульты" (а они как правило с малым количеством входов) 8-10 человек не подключишь! :biggrin:

З.Ы. Под минус не пою!:cool:

Олег 65
10.12.2017, 19:52
Вот теперь понятно! :ok:
Просто в "плохие пульты" (а они как правило с малым количеством входов) 8-10 человек не подключишь! :biggrin:

З.Ы. Под минус не пою!:cool:

Даже не знаю, что более напряжно, - под кривой минус петь, или под живой состав...
Но под минуса мы пели, и не один банкет, в тройку лидера туго звука, что на фото пост 3001
Это пытки, петь в это, под жёлтые индикаторы) а на сильную и под красные, порой
Из маленьких пультов, под минуса, брал бы не меньше Dyn CMS 600, ещё и по причине сносного ревера! + можно взять с собой
БЕЗ ревера пультики не рассматриваю. Какой смысл в мальце, если таскать к нему ревер ещё?
вот круг и сузился до одного квадрата) - мальца
Но это всё специфика работы, когда нужно взять свой пульт, и отработать в него с казёнными колонками, усилителем, например
Конечно, можно и в маленькие типа Zed отработать, что мы и делали не раз... но себе слабее Dyn, не брал бы, и петь в него уже легко

Музыкант63
10.12.2017, 20:20
Невозможное возможно, но так же отвратительно, как и эта песня)
Не продавить микрофон, он как в болоте вязнет. Даже RCF 312 не спасают, ты в микрофон, а он тебя обратно) ватой забили канал микрофонный и камешком придавили) можно конечно чуйку перевалить с лихвой, но душилово всё одно останется
особенно сложно пробиться сквозь фанеру, на громкости, больше половины
Олег, меня в работе с этим пультом спасали самопальные трёхполоски. Как ни странно, но, ЗЭД с Электровосами ЕЛХ115р(со штатными драйверами) для голоса был хуже. Трёхполоски для вокала - сила. А Динакорд Д12-3а, что мне Диссей присылал - вообще песня, правда с пультом Саундкрафт М-4. Там сразу голос звучит отлично без регулировок.

Олег 65
10.12.2017, 20:33
Олег, меня в работе с этим пультом спасали самопальные трёхполоски. Как ни странно, но, ЗЭД с Электровосами ЕЛХ115р(со штатными драйверами) для голоса был хуже. Трёхполоски для вокала - сила.

Ну не знаю, Слава :smile: в zed работать приходилось
Но берин 1202 этот, вообще ад. Может по памяти тебе так кажется?
Думаю после привычки работать на ZED, перейдя на Behrenger 1202, так уже не скажешь :pivo:
Я вот в Midas 160 уже года 3 работаю, и уже не уверен, что поработав снова в A&H WZ, не услышу его по новому... и не найду какие-то минусы в нём. Длительный это процесс, - привычка к звуку микшера
Но если переход НА ХУЖЕ, СРАЗУ серпом куда надо прилетает) знаю по переходу с A&H GL2200, на WZ 14 2 2

vycheslav900
10.12.2017, 21:46
У Вас на фото лучший дешёвый беренжер 15 летней давности . Первые были синеми, ещё старше.

Добавлено через 6 минут
Вы правы. Привычка. Майдас веник не лучше крафтов тех годов даже по комплектации, маршрутизация своеобразная. Звучит классно, особенно сейчас, когда бюджетная цифра. Что от неё хотят?. Извините заболтался!

Олег 65
10.12.2017, 21:59
У Вас на фото лучший дешёвый беренжер 15 летней давности . Первые были синеми, ещё старше.

Если Вы про MX 2004A, то я в курсе, что он менее паршивый, чем 1202
и это лучший из берин :biggrin: почему же в него даже SM58 звучит, как через :jopa: вообще без динамики, глухой, тусклый, тугой, и рыхлый?
А он ещё и не маленький

-Alex-
10.12.2017, 22:05
БЕЗ ревера пультики не рассматриваю. Какой смысл в мальце, если таскать к нему ревер ещё?
вот круг и сузился до одного квадрата) - мальца
Аlesis MultiMix-6FX - хорош малышок! Неплохая обработка, мягкий звучок. На море отработал на нём 8 сезонов. За всё это время от скачков напряжения сгорел БП. И захрустел потенциометр на стереопаре (влажный климат). Mackie 1202 VLZ Pro (USA) берёг для стационарной работы.

Миф
10.12.2017, 22:10
Олег, работать в пульт, без полупараметрики хотя бы, на микрофонных линейках, очень грустно, какого бы бренда он не был, хоть Бехр, хоть Midas, хоть Саундкрафт. Лучше о них вообще не вспоминать и не использовать.

Олег 65
10.12.2017, 22:10
Аlesis multimix 6 fx - хорош малышок! Неплохая обработка, мягкий звучок. На море отработал на нём 8 сезонов. За всё это время от скачков напряжения сгорел БП. И захрустел потенциометр на стереопаре. (влажный климат). Mackie 1202 VLZ Pro (USA) берёг для стационарной работы.

Работали на Аlesis multimix 6 fx с месяц, - совсем игрушка :smile: Тут и Mackie VLZ 1202 - ролс ройс) Для не жалко :aga: самое оно

Музыкант63
10.12.2017, 22:36
Ну не знаю, Слава :smile: в zed работать приходилось
Но берин 1202 этот, вообще ад. Может по памяти тебе так кажется?
Думаю после привычки работать на ZED, перейдя на Behrenger 1202, так уже не скажешь :pivo:

Олег, ты не понял. Беринжер 1204фх - конечно, ад. Но, трёхполосная колонка(самопальная) даже с Беринжером на голос звучала лучше, чем ЗЭД(который, естественно, существенно лучше) с Электровойсом, в отличие от воспроизводимой музыки, которая чище звучала уже на двухполоске ЕВ ЕЛХ с ЗЭДом. Поэтому и написал, что пелось в Беринжер не так уж и плохо, чисто из-за СЧ-динамика в колонках. Мало того, после этих замен, и особенно после прослушки Динакорда Д12-3а у меня сложилось мнение, что в трёхполоске лучше звучит голос, но, двухполоска чище воспроизводит инструментал. И чтобы достичь такого звучания голоса на двухполоске я сменил и пульт ЗЭД и процессор ТС М-350 и микрофон СМ-58 и глухие драйвера в Электровойсах. Мало того, с Беринжером и самопалами ещё и усилитель был Паркаудио, далеко не лучший, а голос, тем не менее звучал неплохо. Я это сразу прочувствовал по заказах на свадьбы. Когда слушали с самопальной трёхполоской - не было ни одной осечки, ведь слушают прежде всего голос. Ну, а, когда появились новые колонки и пульт ЗЭД, то не всегда слушатели становились клиентами. И я понял, что, что-то здесь не так, и это нужно менять.:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Олег, работать в пульт, без полупараметрики хотя бы, на микрофонных линейках, очень грустно, какого бы бренда он не был, хоть Бехр, хоть Midas, хоть Саундкрафт. Лучше о них вообще не вспоминать и не использовать.

Может странно, конечно, но, в Динакорд Д12-3а с Саундкрафтом М-4, микрофон звучит и по нолям. С моими колонками такой вариант не пройдёт.

Олег 65
10.12.2017, 22:42

Миш, не встречал пока Midas без полупараметрики
Может Midas DDA DM12 БЕЗ, с ходу не скажу
Но я предпочитал работать в Mackie VLZ 1202 БЕЗ полупараметрики, чем в берин С полу
А вообще, все микшеры звучат по-разному, даже одного брэнда
И я не знаю микшера с приемлемым ревером, и звуком, кроме Dyn 1000
В A&H WZ 16 2DX ревер слабее, хотя линейки рулятся гибче, и это не проигнорируешь :pivo:
Эх жаль, что тест микшеров вещь слишком тонкая, и долгая. Привычка нужна.
Сам не ожидал, когда продал GL2200, что включив WZ 14 2 2, не услышу того покоя в звуке, как на GL.
Расстроился конечно, очень болезненно менять на хуже. Зато получил хороший урок. У меня их было несколько, лоб в лоб. Благодаря ошибкам своим, я получил незаменимый опыт сравнения. Теперь во всех нюансах знаю разницу нескольких пультов. Если бы ни эти случаи...так и не узнал бы всех тонкостей разницы, даже работая на всех этих пультах... НО! в разных местах, в разное время, не уловишь всех тонкостей, разницы
Dyn PM1000 против A&H PA12CP... так получалось, что переходил с лучшего на худшее, и сразу слышал все нюансы разницы, чего лишаешься в момент

Mmcd
17.12.2017, 21:00
парни, чтоб не плодить новых тем, прошу вашего мнения здесь, по поводу сравнения АС с 10" дином,....Есть покамись три модели, которые подходят по параметрам, но с ними никогда не сталкивался, нужно ваше личное мнение что из этих моделей качественней что-ли?,;

1- Yamaha DXR10 ,
2 - JBL PRX710,
3- RCF HD10.

temkich
21.01.2018, 09:11
Ребят, неодим размагничивается при минусовой температуре? Например, колонки лежат в машине ночью при -20°

Тонус
21.01.2018, 09:32
Ребят, неодим размагничивается при минусовой температуре? Например, колонки лежат в машине ночью при -20°

Нет.

temkich
21.01.2018, 10:26
Магниту вообще будет вред от лежания на морозе?

trident
21.01.2018, 10:30
temkich,
разве что если он склееный. Тогда при сильном морозе может порвать клеевой шов. Но это маловероятно. А магнитные свойства от замораживания не изменяются.

LR Fader
21.01.2018, 10:47
Неодим может размагнитится от ударов и высокой температуры градусов от 80С. На счёт "низов" он равнодушен)).

Классик
21.01.2018, 11:33
Вики:
"Неодимовые магниты теряют 0.1—2 % своей намагниченности за 10 лет.

Неодимовые магниты подвержены коррозии, поэтому часто покрыты никелем. Марка N выдерживает до 80 °С, марка M — до 100 °С, марка EH — до 200 °С. Удары и деформация также могут вызывать потерю свойств."

temkich
22.01.2018, 10:38
Спасибо, коллеги.

Владимир Марченко
22.01.2018, 20:48
парни, чтоб не плодить новых тем, прошу вашего мнения здесь, по поводу сравнения АС с 10" дином,....Есть покамись три модели, которые подходят по параметрам, но с ними никогда не сталкивался, нужно ваше личное мнение что из этих моделей качественней что-ли?,;

1- Yamaha DXR10 ,
2 - JBL PRX710,
3- RCF HD10.
JBL в помойку, потому как параметры в реальности от бумаги сильно отличаются. Остальное слушать, характер у Ямахи и RCF разный.

Mmcd
23.01.2018, 09:47
Выбрал Ямаху DXR,..

Да, уже походу, Парни, не взял я Кровн МА3600, оказалось как на фото от ДжВорон в теме о санвеях,, на самом деле это максимум МА2400 внутри и то паленый, хотя сверху МА3600, Даже нашел сайт кытайский где это палево продают, завод, они вообще-то честно пишут, но могут поставить и отдельно наклейки с передней части. 3600-5002 10000))). Делаю вывод, что по миру катаются Кровны но внутри модели младше в лучшем случае, это как-бы и не всегда палево, просто внутри вместо 3600 или 5002 - может быть на самом деле 2400 -2402 )))) так что у меня поиски не левого УСЯ на сабы -продолжаются....

ХОРУС
23.01.2018, 10:43
Делаю вывод
Вернулись на "круги своя" в обсуждениях, хтось "хфирму" шибко захотел. Если отсутствует желание кондовые от Васыля пользовать, тогда пробовать Елисеевские изделия (без рекламы).

Mmcd
23.01.2018, 11:02
хтось "хфирму" шибко захотел.
да, понимаю, нечеловеческое желание ))

Parni , a кто нибудь сталкивался с POWERSOFT DIGAM 5000 ?, не могу понять его нощность по гуглю, потянет ли два саба по 900aes на 8 ом...Кто работал или знает об таком поверсофт - ответьте пожалуйста. ваше мнение важно.

temkich
10.02.2018, 16:49
Вышивка Крестом Пакет включают:
1x54*3 Вт светодиодный PAR сценическое освещение
2x Кронштейны
2 X Шурупы
1 х Английский Мануэль

Добавлено через 35 секунд
Мануэль доставляет

Fort_Group
23.03.2018, 18:04
Дорогие форумчане,подскажите как такой комплект для певцов?
Нужно откатать халтуру, качнуть зал на 600 м2. Как по звуку и хватит ли мощности (всё в пределах нормы)?

Акустика:
B&G FT 2523,
B&G FT 1523 - 2 шт

B&G Sub - 2 шт
Усилитель:
Behringer EP4000,
QSC RMX5050 HD

ХОРУС
23.03.2018, 18:21
Behringer EP4000
Откинуть - брешут Берины насчёт мощи.

Unreal
24.03.2018, 16:48
сильно зависит от акустики зала (материал отделки, высота потолков). Я бы поставил 4-6 АС через проц с выставлением задержек. С парой АС дальше 10-15м будет каша. В идеале, конечно, нужен линейный массив для такого зала

iv-e
25.03.2018, 11:30
Добрый день, уважаемые форумчане. Пишу по такому вот вопросу: работаю в школе, постоянно проводятся мероприятия, а из микрофонов только проводные недорогие. Заинтересовала такая вот модель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Да, это Китай. Но, пока других вариантов не вижу, чтобы отказаться от проводов (микрофоны только для ведущих, не для вокала). С проводными микрофонами постоянно толкутся около пульта и колонок (пульт BEHRINGER XENYX 1204USB + активные колонки BEHRINGER B312D EUROLIVE, покупалось это все 4-5 лет назад). И заинтересовал такой вот пульт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] c93e01PIjLAk). Стоит ли оно того?

Vladimeer
25.03.2018, 11:53
Кот в мешке!

andreyss
25.03.2018, 11:56
iv-e,
по микрофонам почему-бы не рассмотреть вариант б/у ? но не на авито, а здесь ? или взять проверенные многими mipro или jts ? чем брать непонятное чудо с али.

iv-e
25.03.2018, 12:01
iv-e,
по микрофонам почему-бы не рассмотреть вариант б/у ? но не на авито, а здесь ? или взять проверенные многими mipro или jts ? чем брать непонятное чудо с али.
А какие именно модели можете порекомендовать?
p.s.
С финансирование не густо.

andreyss
25.03.2018, 12:05
ну через меня кучами микрофоны не проходят, но постучитесь к Владимир Марченко,или trident думаю не откажут с советом. но у вас личка пока закрыта,мало сообщений.темы почитайте.

iv-e
25.03.2018, 12:11
ну через меня кучами микрофоны не проходят, но постучитесь к Владимир Марченко,или trident думаю не откажут с советом. но у вас личка пока закрыта,мало сообщений.темы почитайте.
Спасибо за совет.
И еще вопрос по пульту: есть ли смысл переходить с беринджера на саундкрафт (как вариант, SOUNDCRAFT SIGNATURE 10)? Беринджер сейчас подключаю по usb к ноуту - звучит гораздо лучше, чем через джеки.

bit_32
25.03.2018, 13:36
Беринджер сейчас подключаю по usb к ноуту - звучит гораздо лучше, чем через джеки.
Интересно, а "во что" он звучит из ноута?

Владимир Марченко
25.03.2018, 13:50
iv-e,
Приветствую. Брать радиомикрофоны на Али рискованно как минимум по трём причинам: непонятно, как передают звук, какая радиочастота (у нас разные разрешённые сетки, что можно в Китае или Германии, то в России или занято, или нельзя), и гарантия - поточное производство, всё бывает.
Я на сегодня не рассматриваю ничего дешевле 18 000 руб за одиночный комплект. Объясню: система, как минимум, должна быть с возможностью смены рабочей частоты и с двумя антеннами. Иначе возможны потери связи, "битва за частоту" с другими радиосистемами и устройствами. На сегодня остановился на JTS Ru-8011, всё устраивает, так её и куча полезностей: поиск свободной частоты, автоотключение батарей, если долго держать на MUTE (программируется 1, 10, 30 минут), вообще экономичная по батарейкам и передача звука более чем достойная.
С заменой микшера вопрос интересный... Имеющийся Берин менять на Сигнатур 10 смысла мало: разницы в звуке особой не будет (колонки не дадут), а два дополнительных микрофонных канала особой роли не сыграют.

Беринджер сейчас подключаю по usb к ноуту - звучит гораздо лучше, чем через джеки.
Конечно будет лучше - звуковая в микшере в любом случае лучше преобразует цифру в аналог, чем встроенная в комп, у них разное предназначение. Другое дело, как подключена встроенная звуковая в пульте, если её можно завести на канал с полноценным управлением - это хорошо, а если она напрямую на мастер (как в Берине) - то абсолютно бестолковое решение. Бестолковое потому, что нельзя полноценно управлять сигналом: регулировать тембры, правильно установить соотношение между сигналом с USB и других каналов.

iv-e
25.03.2018, 14:32
Интересно, а "во что" он звучит из ноута?
На микшерном есть usb-разъем. К нем и цепляю ноут, можно писать с микшера на ноут, а можно с ноута на микшер звук передавать.

Добавлено через 11 минут
iv-e,
Конечно будет лучше - звуковая в микшере в любом случае лучше преобразует цифру в аналог, чем встроенная в комп, у них разное предназначение. Другое дело, как подключена встроенная звуковая в пульте, если её можно завести на канал с полноценным управлением - это хорошо, а если она напрямую на мастер (как в Берине) - то абсолютно бестолковое решение. Бестолковое потому, что нельзя полноценно управлять сигналом: регулировать тембры, правильно установить соотношение между сигналом с USB и других каналов.
Спасибо за подробный ответ. Я бы с радостью и shure присмотрел, но один нюанс: финансирование. С этим покамест грустно. И опять же, микрофоны нужны для работы, а часто бывает, то упал, то кто-то толкнул, ударил по нему. А дети вообще любят проверять технику на прочность:smile::smile:
И уже не раз ловил пульт в полете. Ведущий потянул посильнее микрофон проводной в свою сторону, а пульт приобрел стартовое ускорение..Пока успешно ловлю. И еще одна неприятная особенность пульт - нет, нет, да током дает неплохо микшерный пульт во время работы. Разъемы все целые на пульте (после полетов).
Насчет пульта..Канала под usb нету..Сразу на main идет..Но, в любом случае, звук громче и чище, нежели через джеки. И в плане колонок в перспективе замена. Смотрел в сторону turbosound iq15. Еще для себя приметил пульт yamaha mgp-12x. Но, решаем все постепенно. Опять же, финансирование сказывается.
А в целом, все это добро приобреталось в 12 или 13 году. До сих пор ругаю того (хоть уже он у нас и не работает), кто все это выбрал да еще и по такой цене.

djsaratov
25.03.2018, 15:50
И еще вопрос по пульту: есть ли смысл переходить с беринджера на саундкрафт
Пульт не надо менять,на вашей акустике это ни как не отразится,лучше бюджет увеличьте на нормальные радио системы.Есть отличные варианты,но бу.Шуры и синхи.

Добавлено через 3 минуты
turbosound iq15
Выброс денег

iv-e
25.03.2018, 15:56
Пульт не надо менять,на вашей акустике это ни как не отразится,лучше бюджет увеличьте на нормальные радио системы.Есть отличные варианты,но бу.Шуры и синхи.
Добавлено через 3 минуты
Выброс денег

1. Пока только такой бюджет. Другого не ожидается. Б/у варианты уже просматривал на форуме в разделе "Продам".
2. Turbosound iq15 - почему выброс деньги на ветер? Что из бюджетного лучше? Или лучше оставаться на беринджерах?

djsaratov
25.03.2018, 15:59
yamaha mgp-12x
Под ваши задачи нужно что то по проще.

Добавлено через 3 минуты
Или лучше оставаться на беринджерах?
Turbosound iq15 ни чем не лучше,когда то под этим брендом выпускалась отличнная акустика,пока беренджер не выкупил.

iv-e
25.03.2018, 16:03
Под ваши задачи нужно что то по проще.
Изучал еще такой пульт Yamaha MG12XU. Или еще проще?
По активным колонкам - в бюджетном сегменте все так печально?
p.s.
Был на примете еще китайский микшерный пульт (там игра в рулетку).

djsaratov
25.03.2018, 16:04
Yamaha MG12XU
Отличный вариант

Добавлено через 2 минуты
BEHRINGER B312D EUROLIVE
А что вас не устраивает

andreyss
25.03.2018, 16:06
iv-e,
есть в разделе "продам" радиомик. за 9990. вам для ваших целей такого за глаза хватит.
а турбосаунд тот же берин,только с другим шильдом.. впрочем выше сказали уже....

iv-e
25.03.2018, 16:08
iv-e,
есть в разделе "продам" радиомик. за 9990. вам для ваших целей такого за глаза хватит.
Смотрел это объявление.
Одного мало. Минимум два надо.

Добавлено через 3 минуты
Отличный вариант

Добавлено через 2 минуты

А что вас не устраивает

Не всегда хватает мощности. Мероприятия проводим в холле (10х45м), иногда в спортазле, иногда на улице.
Бывает всего 30-40 зрителей, а бывает и все 150 человек. 1 сентября и 25 мая там уже за 500 человек (но все это на площадке проводим большой на улице).
Не так давно выбил стойки под колонки. Подняли их на 180 см. Стало лучше.

andreyss
25.03.2018, 16:18
[QUOTE=iv-e;2937088]Смотрел это объявление.

Добавлено через 3 минуты

начните с одного. две базы с двумя миками лучше чем одна база с двумя.универсальнее.
допустим,если двойная база накроется или сопрут, останетесь на бобах.

djsaratov
25.03.2018, 16:21
Бывает всего 30-40 зрителей, а бывает и все 150 человек. 1 сентября и 25 мая там уже за 500 человек
Стандартный вариант,B312D по звуку конечно не очень,но тихими их не назовешь,замена на аналогичный вариант по дороже ни изменит ситуацию.

iv-e
25.03.2018, 16:21
[QUOTE=iv-e;2937088]Смотрел это объявление.

Добавлено через 3 минуты

начните с одного. две базы с двумя миками лучше чем одна база с двумя.универсальнее.
допустим,если двойная база накроется или сопрут, останетесь на бобах.
Думаю.
А насчет кражи.
Обычно у пульта сижу сам. Закончилось мероприятие - сразу все убрал. Да и детям база особо не интересна.
Пару лет назад у нас были беспроводные мики. Тапками только не кидайтесь.)) Бюджетные инвотоны (VHF). В них пытались даже петь. Один мик не выдержал такой нагрузки, прямо сдох на мероприятии. Через некоторое время последовал и второй за ним. Базу никто не пытался стащить.

djsaratov
25.03.2018, 16:23
А то что изменит,уже другого плана акустика,с другим бюджетом.

iv-e
25.03.2018, 16:26
А то что изменит,уже другого плана акустика,с другим бюджетом.
Это прекрасно понимаю.

djsaratov
25.03.2018, 16:36
У меня в подшефной школе такие десять лет верой и правдой[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ХОРУС
25.03.2018, 17:10
Не всегда хватает мощности. Мероприятия проводим в холле (10х45м), иногда в спортазле, иногда на улице.
Сабы, сабы...

iv-e
25.03.2018, 17:15
Сабы, сабы...
А что Вы порекомендуете? (количество, модель, мощность). Опять же, только бюджетное.

ХОРУС
25.03.2018, 17:22
только бюджетное
Для одного пятихатка бакинских потолок, а для другого полторашка на разминку.

djsaratov
25.03.2018, 17:22
А что Вы порекомендуете? (количество, модель, мощность). Опять же, только бюджетное.
Все,попал парень:biggrin:Бегииииииии.

iv-e
25.03.2018, 17:34
Все,попал парень:biggrin:Бегииииииии.
Да уже глянул цены на сабы...бюджетные.

djsaratov
25.03.2018, 17:38
Не загоняйся,с хорошим миком картинка другая будет,может и менять ни чего не надо.К стати не в одной школе субы не встречал,может только у нас.

iv-e
25.03.2018, 17:41
Не загоняйся,с хорошим миком картинка другая будет,может и менять ни чего не надо
Теперь появилась пища для размышлений. Для начала решу вопрос с микрофонами. :smile:

Добавлено через 7 минут
К стати не в одной школе субы не встречал,может только у нас.
Редко кто задумывается над такими вопросами "а что будет лучше?". И мало кто вникает в суть задачи.
Обычно, берут так:
1. Купить самое дешевое, у нас бюджет не резиновый.
2. Нам тут знакомый порекомендовал..

С первым вариантом. Тут и говорить не приходится. А второй вариант, результат как и в первом.
А сабы..Их же еще тягать надо постоянно:smile::smile: с места на место.
Со вторым вариантом как раз таки и влетела моя организация. Да не хило так.

Добавлено через 57 минут
Еще один вопрос по радиосистемам: бренд Volta. К примеру, такая вот система ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Смутила цена.
Уважаемые форумчане, что можете сказать по данному бренду?

djsaratov
25.03.2018, 18:48
Брось страничку сюда с.вк,набросаю варианты.

iv-e
25.03.2018, 18:54
Брось страничку сюда с.вк,набросаю варианты.

ВК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ХОРУС
25.03.2018, 18:54
что можете сказать по данному бренду?
Нонейм с придуманным именем.

bit_32
25.03.2018, 19:56
На микшерном есть usb-разъем. К нем и цепляю ноут, можно писать с микшера на ноут, а можно с ноута на микшер звук передавать.
То, что можно звук передавать тудойт-сюдойт, это очевидно. Но звучит-то, в итоге, не ноут. Верно?
Так, неужели напрямую с пульта, "звучит" хуже, нежели запись на ноуте, или сигнал запущенный на ноут, а потом с него еще куда-то, "через третьи руки"?

iv-e
25.03.2018, 20:19
То, что можно звук передавать тудойт-сюдойт, это очевидно. Но звучит-то, в итоге, не ноут. Верно?
Так, неужели напрямую с пульта, "звучит" хуже, нежели запись на ноуте, или сигнал запущенный на ноут, а потом с него еще куда-то, "через третьи руки"?
Звуковая карта на ноуте слабенькая.
А для соединения ноута и микшера использую кабель (2*jack-jack) DieHard.

andreyss
25.03.2018, 21:20
iv-e,
имел (и еще имею) акустику volta.из бюджетной линейки.давление-122-124дб , т.е на супердавку рассчитывать не стоит. по качеству звука- драйвер на громкости срёт, а так для бюджетной озвучки норм..да за эти деньги.:smile: дорогую линейку не пробовал,не скажу.
видал в областных заведениях эту акустику (в сельском клубе также, дк) .берут бюджетники- благо недорого.
микрофон есть проводной ихний, не шур конечно,но пойдет.
по радиомикрофону как-то искал инфу, по отзывам та модель,что вы указали,только более-менее. остальное не стоит рассматривать.

gusev75
25.03.2018, 21:52
И уже не раз ловил пульт в полете. Ведущий потянул посильнее микрофон проводной в свою сторону, а пульт приобрел стартовое ускорение..Пока успешно ловлю

Вам не приходило в голову купить длинные кабели для микрофонов ? )
Это гораздо бюджетней дешевых китайских радиосистем, с которыми все равно далеко от пульта не отойдешь

bit_32
26.03.2018, 13:01
Это гораздо бюджетней дешевых китайских радиосистем с которыми все равно далеко от пульта не отойдешь
Это не дешевая китайская система. Скорее, из дорогих.
Далеко, это куда? За "пОл-килОметра"? Да не отойдешь. А в радиусе 50м, точно никаких проблем.
---
На счет длинных кабелей.
Если один в большом пустом спортзале, то еще сработает. И то не факт, что сам на свой же провод не наступишь, и второй ногой не дернешь. А если там куча народу и всякие препятствия, типа столы, например, то дело гиблое... Будет, либо мик на полу, либо пульт, либо провода пополам.

iv-e
26.03.2018, 14:40
Это не дешевая китайская система. Скорее, из дорогих.
Далеко, это куда? За "пОл-килОметра"? Да не отойдешь. А в радиусе 50м, точно никаких проблем.
---
На счет длинных кабелей.
Если один в большом пустом спортзале, то еще сработает. И то не факт, что сам на свой же провод не наступишь, и второй ногой не дернешь. А если там куча народу и всякие препятствия, типа столы, например, то дело гиблое... Будет, либо мик на полу, либо пульт, либо провода пополам.
На провода частенько наступают. У меня invotone dm550, 2 штуки. Из-за них колонки фонят очень хорошо. Приходится приглушать мики, иначе гарантирован звуковой шок для ушей слушателей.

seregan1
27.03.2018, 02:39
iv-e,
Фонят ваши колонки скорее всего от применения небалансной коммутации на микрофонах и выходе микшера.

iv-e
27.03.2018, 08:45
iv-e,
Фонят ваши колонки скорее всего от применения небалансной коммутации на микрофонах и выходе микшера.
Проверял беспроводными микрофонами колонки..Такого фона не создают. Микрофоны проводные подключаю кабелями XLR - 6 метров.

drtosha
27.03.2018, 11:26
Проверял беспроводными микрофонами колонки..Такого фона не создают. Микрофоны проводные подключаю кабелями XLR - 6 метров
Для начала посмотрите (прозвоните) по разъемам - действительно ли у Вас балансные (3-хпроводные) кабели, внешний вид и надписи в расчет не берите. Не может нормальный кабель давать фон на 6 метрах, балансное подключение не позволит :aga:

iv-e
27.03.2018, 13:21
Для начала посмотрите (прозвоните) по разъемам - действительно ли у Вас балансные (3-хпроводные) кабели, внешний вид и надписи в расчет не берите. Не может нормальный кабель давать фон на 6 метрах, балансное подключение не позволит :aga:
Спасибо за совет. Опробую обязательно.

drtosha
27.03.2018, 14:04
iv-e, посмотрите на контакты со стороны пайки, должен быть экран (контакт 1) и два отдельных провода на контактах 2 и 3.
Если разъемы не разборные, то прозвоните контакты. Не должно быть соединения между 1 и 3 контактом XLRа

iv-e
18.04.2018, 17:05
Добрый вечер. Пришли ко мне мои китайцы (заказал китайскую беспроводную радиосистему). Распаковал, подключил, проверили. Для болтовни самое оно. Петь пока не пробовали. Впереди мероприятия, опробуем на них. Выбор каналов присутствует, синхронизация работает, чувствительность тоже.

de_shifer
24.04.2018, 21:11
синхронизация по ИК порту?16 каналов? аля Shure закос? две пальчиковые батарейки? норм микрофоны, и петь можно. брали в дет сад 4 чемоданчика бренд PASGAO если не ошибаюсь,

по пульту.. в бехре можно пустить звук с ЮСБ канала на любую стерео пару, для этого путем нажатия спец кнопки пускаем звук с ЮСБ в CTRLroom(отключаем в кнтрлрум все остальные кнопки) парой джек джек снимаем звук с контролрума и направляем в стереопару, в итоге есть управляемый звук с ноута по ЮСБ шнуру, но!!!!! этим мы жертвуем ИНДИКАЦИИ МАЙн выхода.
снятый таким образом звук мне не нравится, пульт вносит свою окраску-
лучше пользоваться встроенной ноутбучной картой. а усб карту пульта пользовать тольк при записи и то там запись 16битная. когда у встроенных ноутбучных порой 24бита,

Добавлено через 33 минуты
С проводными микрофонами постоянно толкутся около пульта и колонок (пульт BEHRINGER XENYX 1204USB + активные колонки BEHRINGER B312D EUROLIVE, покупалось это все 4-5 лет назад). И заинтересовал такой вот пульт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] c93e01PIjLAk). Стоит ли оно того?
в вашем пульте все есть что надо, компрессор встроенный мне даже больше нравится чем в ямахе того же ценового диапазона, ревер терпимый для самодеятельности даже более чем. можете завести шесть микрофонов , а при должной смекалке и больше(звук же вы с юсб карты ноута берете, поэтому все шесть фейдеров в вашем распоряжении)

не думаю что для целей и задач школы (даже с выдающейся самодеятельностью уровня городского дома культуры) нужно больше

вот что нибудь к акустике добавить это да! а если еще пару таких же колонок добавить??

Добавлено через 34 минуты
только на 15тых динамиках

ХОРУС
24.04.2018, 22:13
лучше пользоваться встроенной ноутбучной картой
Серьёзно? Отчего то наоборот лучше получалось (чего, чего, а тех Беринов "накушался"), но внешняя намного лучше.

de_shifer
25.04.2018, 18:38
немножк не поняли,
в этом бехре есть звуковуха которую можно направить сразу на майн выход или в мониторную линию,
Таки да звук у неё плотненько заходит и именно этот звук лучше ноутбучного,
но отсутствие "руления"этого звука сподвигло меня найти способ запустить его в стереолинейку. но как оказалось микшер внес свои искажения "окрас" после такой "маршрутизации" плюс отсутствие индикации уровня сигнала на выходе привело к решению отказаться от такой коммутации. разве что "миниджек-два джека" порву по неосторожности во время мероприятия, тогда воспользуюсь таким способом коммутации через звуковуху бехра

Добавлено через 3 минуты
Серьёзно?

после такой маршрутизации , да серьезно не нравится:frown:

но внешняя намного лучше.

согласен целиком и полностью!!!:aga:

даж вскрывал его и искал возможность напрямую в стереоканал кинуть. но знаний не хватило

iv-e
25.04.2018, 18:44
синхронизация по ИК порту?16 каналов? аля Shure закос? две пальчиковые батарейки? норм микрофоны, и петь можно. брали в дет сад 4 чемоданчика бренд PASGAO если не ошибаюсь,

вот что нибудь к акустике добавить это да! а если еще пару таких же колонок добавить??

Добавлено через 34 минуты
только на 15тых динамиках
Спасибо за ответ. Там микрофоны с закосом под сенхайзеры. (в ссылках картинки)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Порядка 80 каналов. Батарейки пальчиковые.
Две колонки...Уже две есть на стойках. Как вариант, если будет финансирование, то только что-то по громче.

temkich
08.06.2018, 18:46
Может ли в сплошь прямоугольном каменном мешке быть с низкими частотами все нормально, а с верхней серединой и верхом - ПИСЕЦ как его много? Я уж думал что-то не то с настройками в проце, но все в порядке... отделка сплошь кипсокартон, натяжные потолки высотой около3 метров, никакой ткани в отделке нет...

trident
08.06.2018, 19:02
Не может. Если походить с измерителем по помещению, выяснится, что и с НЧ там далеко не все ровно.

Sasha May
16.06.2018, 21:10
Мечта лабуха все таки существует!!!!!!!!!!!!!!!

Не смог пройти мимо и сделал видео-обзор из магазина "ДА"! :vah:

MOtSSxtbGG4

Краткий фото-обзор прилагается!)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

temkich
17.06.2018, 13:12
YEAH!

andreyss
17.06.2018, 15:47
Sasha May,а почему не купили ? для тестов.а если по звуку совсем шлак, в принципе как заготовка может послужить.

temkich
18.06.2018, 13:25
Заготовка чего?:biggrin:

Kestass
18.06.2018, 13:41
Хороший обзор.

andreyss
18.06.2018, 16:23
temkich,
заготовка -имеется в виду оставить корпус, может динамик,может пищалку, может усил. смотря что там наименее говенное. и укомплектовать более нормальными комплектующими. будет прибор для сверхмалых мероприятий.
конечно есть вариант,что этот агрегат вообще отстой.

LSS
18.06.2018, 17:42
andreyss,
Можно сделать конфетку из говна, но это будет конфтека из говна.

Asatori
18.06.2018, 19:17
Тут такие же, только побольше -
надеюсь такие ссылки не возбраняются?!

Добавлено через 4 минуты
Помогали недавно проводить турслет,была там такая "мечта". Через пару часов пришлось к инвертеру в машине подсоединять,может плохо зарядили(организация мероприятия стихийная)... Звук-настоящий Hi-End!!! Шутка!!!

Ladov
07.07.2018, 09:42
Хорошая ссылка у Asatori

djsaratov
13.07.2018, 10:27

Добавлено через 1 минуту
Завораживает,смотрел бы и смотрел такие видео

Добавлено через 2 минуты
это дигноз уже наверное:biggrin:

Steel_Wolf
16.07.2018, 23:04
Друзья, подскажите пожалуйста! Rcf 715 там разные версии мк1, мк2, и т.д. Чем они отличаются? Стоит брать последнюю версию? Мк4 по-моему.. И за сколько можно выставить Эонки 615 в хорошем состоянии, без ремонтов и особых коцок по корпусу?

vitas-odessa
18.07.2018, 20:33
Ребята,может не совсем в тот раздел. но вопрос к владельцам планшетов APPLE ,приобрел себе что бы цифровой пульт рулить ну и хочу использовать для проигрывания минусовок и что бы сразу с открытием минуса текст открывался. какую прогу лучше использовать? и как это наглядно делается. заранее благодарен

LSS
19.07.2018, 08:26
Друзья, подскажите пожалуйста! Rcf 715 там разные версии мк1, мк2, и т.д. Чем они отличаются? Стоит брать последнюю версию? Мк4 по-моему.. И за сколько можно выставить Эонки 615 в хорошем состоянии, без ремонтов и особых коцок по корпусу?
Новые ART715 уже только MK4, других уже и нет.
По еонкам 615, они сейчас в магазинах по 25000 условно.

temkich
19.07.2018, 19:42
Коллеги! Помогите в увеличением народа в моей новорожденной группе ВК
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Буду очень рад новым-старым людям))
(и пофиг что все из разных городов)

Ernar batyrkhanov
28.07.2018, 21:39
Всем привет, кто работал на Mackie c 300? Хочу купить их для компании к RCF 705 as (саб).

Contrabass
28.07.2018, 22:32
Купи лучше пару RCF ART 310-a.

slavik-s
28.07.2018, 22:48
Я работал на этих макаках.Не стоит на них обращать внимание,лучше уж б/у RCF

temkich
22.09.2018, 10:44
Коллеги! Помогите советом по защите динамиков в сабах.

Дано:
Сабвуфер Soundking 2x18. На корпусе написано 1200W номинал, 4 ома. Внутри сабовые динамики с 4` катушками и тяжелыми подвижками.
Усилитель Soundstandart ex2401 - отдает 950W на канал при 4 Ом.
Проц Behringer 2496.

На проце поставил HiPass фильтр 4 порядком на 50 Герц. LowPass на 100 Герц.
Задействовал лимитер на проце с нулевой атакой, поставил максимально возможный релиз - 4 секунды. Порог срабатывания выставил чуть ниже порога срабатывания лимитера на усилителе.

После нескольких часов работы в режиме ночной дискотеки мне сообщают что саб работает, но начал вонять, то есть катушки перегреваются. Где я мог накосячить?

LSS
22.09.2018, 10:52
Где я мог накосячить?
До тебя Soundking накосячил уже.

Тонус
22.09.2018, 10:53
temkich, порог лимитера справедлив для синуса (пик фактор 3 дБ). Прямоугольник (пик фактор 0 дБ) несёт в два раза больше тепла. Если хотим защититься от прямоугольника - ставим лимитеры на половину синусоидальной мощности динамиков.

temkich
22.09.2018, 11:10
Тонус, сколько может синусоидальной мощности может вытерпеть 4` катушка динамика Саундкинг?:biggrin:

Чтобы не утрамбовывать сигнал, лучше релиз лимитера выставить на максимум возможного? В моем случае - 4 секунды.

Тонус
22.09.2018, 11:32
temkich, в зависимости от высоты намотки и качества изготовления - от 400 до 600 Вт.
Я имел в виду прямоугольник который на входе лимитера (перегруз дж пульта, мастеринг треков).

Sasha Stylus
22.09.2018, 13:40
Может всё таки в релизе 4 секундном дело?

Добавлено через 3 минуты
Я эту ситуацию вижу так, пик пролетел по низу какой и все просело. Диджей добавил не много, а оно еще больще просело.
Более короткий релиз дал был на слух накачку либо еще какие артефакты, а тут считай тупо громкость падает и не постанавливается, все таки 4 секунды это долго.

Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 8 минут
Это для пикового лимитера настроки времени, в наге в авторежиме именно они и выставляются.

Sasha May
22.09.2018, 14:07
После нескольких часов работы в режиме ночной дискотеки мне сообщают что саб работает, но начал вонять, то есть катушки перегреваются. Где я мог накосячить?
Запах - значит перегрев...
Наиболее вероятным считаю перегруз предварительного сигнала.
Релиз 4 секунды это слишком долго.. Диджеям всегда мало, а тут получается "слишком мало" и они наваливают мастер, а если мастер до упора - еще есть гейн на каналах... )

На выходе от нормального динамического сигнала с хорошим пикфактором - остается компресованная каша, с минимальным пикфактором, которая очень хорошо греет катушки.
Нулевая атака тоже не хорошо... в совокупности с долгим релизом звука совсем не будет.
Желательно атаку выставлять 60-200мс, затем давить на 3-4 дБ, релиз х2 или х4, это стандартнейшие настройки, остается только уровень выставить.

Перегруз усилителя менее вероятен, поскольку лимитер с нуевой атакой, но и тут есть нюансы...
Лампочка CLIP еще не означает, что усилок не перегружен, а перегруженный аналоговый усилок еще тот сатуратор!
Перегруженный сигнал еще больше насыщается гармониками, усугубляя и без того печальную картину...

и еще момент, характеристики комплектухи тоже могут быть завышены... а могут быть и мотаны несколько раз.

Тонус
22.09.2018, 14:10
Sasha Stylus, это для программного лимитера настройки времени. У пикового отрицательное время срабатывания должно быть.

Добавлено через 11 минут
В любом случае одноуровневый лимитер не решит всех проблем. Долгая атака - сохраняем динамику, но опасность превысить ход. Мгновенная атака - убиваем динамику.
Для адекватных сигналов нужен минимум двухуровневый лимитер, для неадекватных - трёхуровневый.

Sasha Stylus
22.09.2018, 14:25
Sasha Stylus, это для программного лимитера настройки времени. У пикового отрицательное время срабатывания должно быть.

Добавлено через 11 минут
В любом случае одноуровневый лимитер не решит всех проблем. Долгая атака - сохраняем динамику, но опасность превысить ход. Мгновенная атака - убиваем динамику.
Для адекватных сигналов нужен минимум двухуровневый лимитер, для неадекватных - трёхуровневый.
Но у пикового значит и релиз должен быть еще меньше чем в таблице, а не 4 секунды.

Добавлено через 1 минуту
Запах - значит перегрев...
Наиболее вероятным считаю перегруз предварительного сигнала.
Релиз 4 секунды это слишком долго.. Диджеям всегда мало, а тут получается "слишком мало" и они наваливают мастер, а если мастер до упора - еще есть гейн на каналах... )

На выходе от нормального динамического сигнала с хорошим пикфактором - остается компресованная каша, с минимальным пикфактором, которая очень хорошо греет катушки.
Нулевая атака тоже не хорошо... в совокупности с долгим релизом звука совсем не будет.
Желательно атаку выставлять 60-200мс, затем давить на 3-4 дБ, релиз х2 или х4, это стандартнейшие настройки, остается только уровень выставить.

Перегруз усилителя менее вероятен, посльку лимитер с нуевой атакой, но и тут есть нюансы...
Лампочка CLIP еще не означает, что усилок не перегружен, а перегруженный аналоговый усилок еще тот сатуратор!
Перегруженный сигнал еще больше насыщается гармониками, усугубляя и без того печальную картину...

и еще момент, характеристики комплектухи тоже могут быть завышены... а могут быть и мотаны несколько раз.

Может как вариант просадки сильные и усилитель в клипе изза этого постоянно.

Тонус
22.09.2018, 14:27
Sasha Stylus, 4 секунды с точки зрения защиты динамиков - непринципиально. Да, длинный релиз звучать может странно.

Sasha Stylus
22.09.2018, 14:30
Sasha Stylus, 4 секунды с точки зрения защиты динамиков - непринципиально. Да, длинный релиз звучать может странно.

Я же писал что это может привести к бесконечному накручиванию громкости или низа на микшере.

Sasha May
22.09.2018, 14:32

Только это песня не о беринжере и саундкинге! )))

temkich, в беринжере наскольо помню не регулируетя время атаки, т.е. там нулевой (пик-стоп) лимитер, соответственно и релиз нужно выставить короткий.

В берингере 2496 есть динамичский лимитер, я его раньше использовал, в качестве компрессора, вполне рабочая функция, если разобраться... :wink:

Может как вариант просадки сильные и усилитель в клипе изза этого постоянно. В теории возможно, но Темкич выставил ДО срабатывания лимитера усилка, а ночью напруга обычно выше...

temkich
22.09.2018, 14:33
Всем спасибо. В понедельник разберу саб и увижу динамики, может что-то прояснится. Они, кстати, ремонтировались N количество раз. Параметра атаки в лимитере у 2496 проца вообще нет. Но там до лимитера еще есть компрессор, который наверняка можно настроить как лимитер с коротким релизом.

Тонус
22.09.2018, 14:34
Я же писал что это может привести к бесконечному накручиванию громкости или низа на микшере.

Тенденция чего-нибудь накручивать на микшере может сохраниться при любых настройках релиза. А вот порог в половину мощности акустики защитит её от любых сигналов. Пусть крутят что хотят.

temkich
22.09.2018, 14:41
Тонус, топы EVM, сабы саундкинг, проц бехр... в заведении классический случай экономии. Если я лимитером придавлю сабы до безопасных значений, то будет ну очень тихо. Нормальное давление появляется только когда всё звучит на пределе и трещит по швам :) у хозяев есть деньги на частые ремонты и нет денег на более крепкие надежные сабы.

Тонус
22.09.2018, 14:43
Только это песня не о беринжере

Это понятно, но когда нам нужны три лимитера (тепловой, программный и пиковый), а есть только один - его приходится использовать в качестве теплового. Вопрос приоритетов, жертвовать ли динамикой ради надёжности.

Sasha May
22.09.2018, 14:48
Придется чем то жертвовать.. скорее всего динамикой, поскольку тихо работающий аппарат гораздо лучше сгоревшего.

Тонус
22.09.2018, 14:48
Если я лимитером придавлю сабы до безопасных значений, то будет ну очень тихо.
На самом деле станет всего на 3 дБ тише, ещё 1-2 дБ отыграются из-за уменьшения термокомпрессии. В итоге потеря составит 1-2 дБ.

temkich
23.09.2018, 14:23
Спасибо за советы!:pivo:

temkich
27.09.2018, 15:02
В сабах стоят динамики soundking FA2241H, 8 Ом, как бы 600 Вт RMS. Усилок отдает в каждый динамик порядка 400 Вт, скорее всего еще меньше. И динамики, со слов хозяев, горят с завидной регулярностью. Местный сервис их честно чинит, не мотает, а нормально ремкомплектом. Я это заведение совсем недавно взял, так сказать, на поддержку, и многострадальное прошлое этих динамиков для меня - тайна.

Что можно максимально дешманское, но дубово надежное предложить хозяевам из сабов? MIER?

trident
27.09.2018, 17:30
temkich, УСИЛИТЕЛЬ ПРАВИЛЬНЫЙ для начала купить, ватт на 1000-1200 вт D-класса. Тут ведь в чем проблема, усилок не может раскачать сабвуферы до нужной громкости, если его моща всего 400 Вт (а то и меньше) и усилок явно не сабвуферный. Вот и накручивают до меандра. А меандром и 100-ваттный усилок любой динамик сожжет на раз. Миллион раз ведь уже на форуме объясняли, что слабый усилитель динамики жжёт куда быстрее, чем сильный.

Vladimeer
27.09.2018, 17:42
тихо работающий аппарат гораздо лучше сгоревшего
Я бы это сделал лозунгом и написал так Тихо работающий аппарат гораздо лучше сгоревшего!:ok::pivo:[/B]

temkich
27.09.2018, 19:41
Абсолютно согласен что слабым усилителем можно сжечь катушки. Но должна же быть у сабвуферного динамика с 4' катушкой некоторая переносимость ЛЮБОГО сигнала, даже меандра, страшнее которого нет ничего!
Допустим, усилитель может отдать максимально 400Вт на динамик. Берем синус 50 Герц и посылаем его на усилок, он отдает свои 400 Вт на динамик. Динамик греется по полной, но держит! Ведь у него (допустим) 400Вт RMS мощность. Так? Но на слух это будет страшное непрерывное гудение, а не музыка.
Или ситуация жёстче - dj подает на усилитель уже не синус, но еще не совсем меандр))) в таком случае усилитель нужно ограничить вообще до 200Вт, чтобы избежать прожарки?

Наверное с отведением тепла у динамиков саундкинг есть проблемы, что усугубляет проблему.

На данный момент в ремонте 3 динамика из 4х :)

Добавлено через 5 минут
trident, если в заведение поставить "правильный" по мощности усилитель, ИМХО это лишь ускорит смерть динамиков. Диджею мало ВСЕГДА. В течении ночи он добавляет потихоньку, может даже незаметно для себя, от трека к треку. И он не слышит толком как там сабы звучат - в помещении ужасно много отражений, до диджея доносится непонятное месиво.
Ограничивать сигнал можно только средствами беринга 2496. И это хорошо! Когда я первый раз приехал, там вообще кроссовер Альто стоял!

Sasha May
28.09.2018, 01:21
должна же быть у сабвуферного динамика с 4' катушкой некоторая переносимость ЛЮБОГО сигнала, даже меандра, страшнее которого нет ничего!

Есть такой, это RMS и он держит продолжительный МУЗЫКАЛЬНЫЙ сигнал.
На синусе как минимум в черверо меньше номинальной мощности, а на меандре боюсь и того хуже...
Но зачем вам это?... Вы же не собираетесь лимитировать на -7-10дБ? :wink:

Есть способ лучше!...

Попадание на бабки заменяет 4 часа профилактических бесед!

Они быстро найдут деньги на ремонт, иначе клуб останется без звука, что, согласитесь, будет немножечко скучновато... )

Когда они вам позвонят и попытаются предъявить претензии, вы им объясните, что профессиональное звуковое оборудование, это как машина хозяина заведения, которую они дали погонять неизвестному типу, который её разбил!...
Все понимают, что за руль садиться не зная ПДД и превышать скоростной режим - чревато, а то что за "руль" акустической системы пускать кого попало чревато - этого они не знают??? :vah:

После чего смело выставляете счет за ремонт.. а они там уже сами разберутся, с кого снять/оштрафовать или самим раскошелится..
Но это работает только при условии если вы действительно компетентны в этом вопросе и все сделали правильно, иначе, заведение может воспользоваться услугами независимых экспертов или просто 3-х лиц, которые на их взгляд компетентны и если вы где то ошиблись - это может всплыть, в результате счет выставят именно вам, а так же вы можете потеряете эту работу и репутацию.

Так же возможен случай, что они звонят 3-м лицам, которые случайно являются вашими конкурентами, которые постараются вас слить и навешают лапши, что вы все сделали не правильно и вообще полный л*х по жизни, на что владельцы площадки очень позитивно отреагируют, поскольку у них появится удобная возможность переложить материальную ответственность на вас, а когда вопрос идет о деньгах, не сомневайтесь, они, мягко говоря, очень страстно возжелают выставить вас за крайнего!... В данном случае инициировать прилашение независимых экспертов придется именно вам!..
Конечно же можно инициировать очную ставку с недругами, при которой не хорошие ребята скорее всего спрячут язык в :jopa:, при наличии железобенонных аргументов с вашей стороны, конечно же... но если вы не сможете отстоять свою точку зрения, они могут повесить все на вас, даже если в поломке нет вашей вины!... :redface:

При первой же проблеме с аппаратом постарайтесь лично донести до хозяина, что лучший способ избежать поломок описан в старом советском стишке "про бобину", не поленитесь прочитать до конца, под спойлером, особенно последние строки!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ссылка здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С хозяином обязательно иметь личный контакт, поскольку все посредники (управляющие, администраторы и тд) могут преподнести информацию в искаженном виде и попытатсья снять с себя вину, особенно, если обязанность конроля артистов лежала на них, либо просто протолкнуть какие то свои интересы, например вас слить и поставить своего кореша-звукаря, даже если он не аллё..

Вообще конфликты на почве поломок могут быть очень серьезными...
Я бы вообще не рекомендовал связываться со всякими рыгаловками...
На таком уровне, где саундкинги и альто - спецы вообще не нужны, там своих полно спецомв (от бармена до официанта), а диджеи обычно вообще эксперты! )))

Я бы это сделал лозунгом
Могу поделиться еще одинм... )
Есть не дорогой способ улучшить звучание системы - сделайте потише!

Sasha Stylus
28.09.2018, 03:10
Саша про взаимоотнощения правильно написал.
Я вообще не лезу туда где китайская солянка, себе дороже.
Обычно хозяева такого "добра" говорят у нас звук хороший, просто настроить ни кто не может, спецов нет. Типо вокруг одни балаболы, а не звукачи.

Mafito26
28.09.2018, 03:17
Есть такой, это RMS и он держит продолжительный МУЗЫКАЛЬНЫЙ сигнал.
На синусе как минимум в черверо меньше номинальной мощности, а на меандре боюсь и того хуже...
Но зачем вам это?... Вы же не собираетесь лимитировать на -7-10дБ? :wink:

Есть способ лучше!...

Попадание на бабки заменяет 4 часа профилактических бесед!

Они быстро найдут деньги на ремонт, иначе клуб останется без звука, что, согласитесь, будет немножечко скучновато... )

Когда они вам позвонят и попытаются предъявить претензии, вы им объясните, что профессиональное звуковое оборудование, это как машина хозяина заведения, которую они дали погонять неизвестному типу, который её разбил!...
Все понимают, что за руль садиться не зная ПДД и превышать скоростной режим - чревато, а то что за "руль" акустической системы пускать кого попало чревато - этого они не знают??? :vah:

После чего смело выставляете счет за ремонт.. а они там уже сами разберутся, с кого снять/оштрафовать или самим раскошелится..
Но это работает только при условии если вы действительно компетентны в этом вопросе и все сделали правильно, иначе, заведение может воспользоваться услугами независимых экспертов или просто 3-х лиц, которые на их взгляд компетентны и если вы где то ошиблись - это может всплыть, в результате счет выставят именно вам, а так же вы можете потеряете эту работу и репутацию.

Так же возможен случай, что они звонят 3-м лицам, которые случайно являются вашими конкурентами, которые постараются вас слить и навешают лапши, что вы все сделали не правильно и вообще полный л*х по жизни, на что владельцы площадки очень позитивно отреагируют, поскольку у них появится удобная возможность переложить материальную ответственность на вас, а когда вопрос идет о деньгах, не сомневайтесь, они, мягко говоря, очень страстно возжелают выставить вас за крайнего!... В данном случае инициировать прилашение независимых экспертов придется именно вам!..
Конечно же можно инициировать очную ставку с недругами, при которой не хорошие ребята скорее всего спрячут язык в :jopa:, при наличии железобенонных аргументов с вашей стороны, конечно же... но если вы не сможете отстоять свою точку зрения, они могут повесить все на вас, даже если в поломке нет вашей вины!... :redface:

При первой же проблеме с аппаратом постарайтесь лично донести до хозяина, что лучший способ избежать поломок описан в старом советском стишке "про бобину", не поленитесь прочитать до конца, под спойлером, особенно последние строки!
ссылка здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С хозяином обязательно иметь личный контакт, поскольку все посредники (управляющие, администраторы и тд) могут преподнести информацию в искаженном виде и попытатсья снять с себя вину, особенно, если обязанность конроля артистов лежала на них, либо просто протолкнуть какие то свои интересы, например вас слить и поставить своего кореша-звукаря, даже если он не аллё..

Вообще конфликты на почве поломок могут быть очень серьезными...
Я бы вообще не рекомендовал связываться со всякими рыгаловками...
На таком уровне, где саундкинги и альто - спецы вообще не нужны, там своих полно спецомв (от бармена до официанта), а диджеи обычно вообще эксперты! )))

Могу поделиться еще одинм... )

Невероятно информативный пост!! Саша спасибо :ok:

seregan1
28.09.2018, 06:29
Mafito26,
Информативный. Но зачем ВСЁ цитировать???

temkich
28.09.2018, 13:43
Саша Мэй, конечно, красиво написал! Но у меня ситуация гораздо проще. Совершенно случайно, волею судьбы, меня занесло в тот кабак. Один диджей попросил помочь с настройкой света на dmx пультике, там всего-то 4 парика да строб. Ну и заодно просил по звуку посмотреть немного. Я приехал свет настраивать, а со звуком там такоооое творится...:biggrin: ну и денег тоже практически не платят, то есть я помогаю коллеге ну просто так, доброе дело и всё такое )) поэтому когда я там лимитер на курве настрою и верну все динамики в строй, и они ОПЯТЬ прожарятся через неделю (пол года), то ко мне претензий особо не будет. Мне уже рассказали, там давно сабы любят умирать. Ну нет денег на нормальные сабы!

Vladimeer
28.09.2018, 19:55
:ok::ok::ok::pivo:

temkich
09.10.2018, 17:19
Рассказываю.

Проблему выхода из строя динамиков удалось эффективно решить!
Администратор заведения ввёл материальную ответственность диджея. Теперь в конце каждой смены диджей демонстрирует администратору работоспособность КАЖДОГО из четырех динамиков в двух сабвуферах. Для этого я каждый динамик подключил на отдельный спикон, чтобы любой дилетант мог выдернуть три спикона и оставить один, а потом по одному их переключать.

Но чтобы бедолаги диджеи не печалились, я дал им спасение от горения динамиков - ПРОЦЕССОР! Я поднял его повыше, чтобы диджею было удобно на него поглядывать. Во время микширования следующего трека суровые ребята плохонько пользуются режекторными фльтрами для отрезания басов. В результате в момент сведЕния у них бочка херачит с +6 превышением как пить дать. Дак еще и треки же разные по уровню, с разным тональным балансом! Особенно кривожопые "ремиксы" на Лободу и Элджэя, где запросто может быть нелепо задран какой-нибудь сабовый диапазон...

В общем, диджей смотрит на проц. Проц на своей морде показывает диджею красной лампочкой что срабатывает лимитер (релиз у которого 4 секунды, атака нулевая). Диджей знает что если этот лимитер поработает несколько секунд, динамикам ничё не будет, но если он начнёт херачить во время всего трека, да потом ещё продолжит... то вонь пойдет и писец катушкам.

Две ночи так отработали - полёт нормальный. Диджеи привыкают потихоньку следить за уровнем сигнала. А мы будем следить за развитием событий, оставайтесь с нами.

(оборудование в кабаке том)
Усилок на топы - Invotone B1500 (2x750Вт/4 Ом)
Топы - EVM CS 2153 (каждая по 800Вт RMX, 4 Ом)
Усилок на сабы Soundstandart EX2401 (2х950Вт/ 4 Ом)
Сабы - Soundking F1218S (внутри похоже на помесь ФИ и ЧВР, создатели не смогли до конца определиться походу)
Динамики в сабах - Soundking FA2241H (старых версий с хреновым охлаждением)
Микшер - Бхрюн Xenyx X1204USB
Проц - Бхрюн DCX2496

Олег 65
09.10.2018, 17:35
Проблему выхода из строя динамиков удалось эффективно решить!
Администратор заведения ввёл материальную ответственность диджея. Теперь в конце каждой смены диджей демонстрирует администратору работоспособность КАЖДОГО из четырех динамиков в двух сабвуферах

Это самый лучший лимитер :pivo:

trident
09.10.2018, 17:42
temkich, ну что, тоже вполне себе эффективный способ. Я его применял по молодости лет, главное чтобы индикатор перегрузки виден был постоянно.

temkich
09.10.2018, 23:51
Я просто не знаю как бороться с нагревом катушек. Да, лимитер с огромным релизом практически не уродует динамику баса. Но всё же когда он работает постоянно от трека к треку, был однозначный запах от динамиков. Поэтому наказываем рублём.

Диджеи позабавили: "надо сделать так чтобы ВООБЩЕ НИКАК не ломалось". То есть чтобы дидж выкручивал сигнал как угодно, а динамики терпели это.

Vladimeer
09.10.2018, 23:57
Это самый лучший лимитер
Хозяин одного ночного клуба говорил , что бейсбольная бита самый лучший "уравниватель" громкости. Все знали что он не шутил!:biggrin:

Sasha May
09.10.2018, 23:58
главное чтобы индикатор перегрузки виден был постоянно
С пассивным аппаратом не проблема вообще, ставишь рэк рядом с DJ и все, а вот с активом сложнее....

бита самый лучший "уравниватель" громкости. У меня в заначке есть еще один хороший способ!
При превышении запрограмированного уровня мне на почту или на мобилу прилетают сообщения с указанием времени и уровня перегруза.
Это достаточное основание, что бы предъявить тому кто был за рулем!
Можно несколько уровней задать, опасный и критический, что бы заранее было известно о приближающемся трэшаке!
BSS рулит! :oj:

Добавлено через 6 минут
Диджеи позабавили: "надо сделать так чтобы ВООБЩЕ НИКАК не ломалось". То есть чтобы дидж выкручивал сигнал как угодно, а динамики терпели это.
Стандартная песня... так предложи им сделать лучше, под их материальную ответственность!!!
За 12 лет никто ни разу не согласился, уже даже хочется посмотреть, что из этого выйдет, может их получше замотивировать, типа "ЭТО В ВАШИХ ЖЕ ИНТЕРЕСАХ!!!"; "Карьеру звукаря сделаешь!!!" и тд.. )))))

Такая человеческая натура, критиковать проще, чем делать...
Критик - это человек, который сделал бы лучше, если бы умел! )))

Vladimeer
10.10.2018, 00:10
BSS рулит!
:ok:

Unreal
10.10.2018, 01:49
в субах DAS AVANT-118A лимитер во встроеном ДСП срабатывает по -5дб. Сабсоник чтото около 45гц. При такой настройке убить динамик практически невозможно.

Олег 65
10.10.2018, 09:25
в субах DAS AVANT-118A лимитер во встроенном ДСП срабатывает по -5дб. Сабсоник что то около 45гц. При такой настройке убить динамик практически невозможно.

Почитал на Вашей странице в контакте, про ремонт этого саба.
Всё-таки кое в чём, молодцы дасовцы) Хотя бы по мощи не врут, как всегда.
Вот и с лимитером :ok: в приоритет, надёжность поставили.
Пусть проседать звук раньше начинает, зато саб будет долго служить.

temkich
10.10.2018, 21:08
Мда как же не убить... тем же близким к меандру сигналом его махом ушатает. Если такие сабы стоят на дискаче, кругом угар и визг, никто даже внимания не обратит на страшный усёр из сабов. И всё, прожарка гарантирована.

ХОРУС
10.10.2018, 21:22
никто даже внимания не обратит
А если замерить максимальный сигнал и впаять резисторы до входа усилителей, которые бы ограничивали до номинала - тут сколько крутилки не накручивай, будет ограничение (для шаловливых ручек).

Sasha Stylus
11.10.2018, 05:15
А если замерить максимальный сигнал и впаять резисторы до входа усилителей, которые бы ограничивали до номинала - тут сколько крутилки не накручивай, будет ограничение (для шаловливых ручек).

Опять бредите?

Влад Криворожский
11.10.2018, 05:48
В общем, диджей смотрит на проц. Проц на своей морде показывает диджею красной лампочкой что срабатывает лимитер (релиз у которого 4 секунды, атака нулевая). Диджей знает что если этот лимитер поработает несколько секунд, динамикам ничё не будет, но если он начнёт херачить во время всего трека, да потом ещё продолжит... то вонь пойдет и писец катушкам.

ИМХО это не правильная организация труда...Задача Диджея (в моём понимании это человек который не является штатным сотрудником заведения, его приглашают для работы на несколько часов) играть сет , на процессор должен смотреть звукарь (ну или настроить его соответствующим образом)...

Так можно и Лепса заставить следить за перегрузом , а потом вычитать из его гонорара испорченное оборудование...:biggrin:

Sasha Stylus
11.10.2018, 06:45
Систему надо ставить с запасом и будет всем счастье. Вот и ответ на все вопросы.
Звука мало = звук насилуют.
Я сейчас на большие залы меньше 4 сабов не даю. И запас есть и сабы не вшатают. Раньше 2 есши давать они пол вечера в лимите могли провисеть.

sound-control
11.10.2018, 06:58
Поставьте монитор на Dj, чтоб у него желания не было накручивать. И аппарат целый и джедай в восторге:biggrin: Большинство случаев почему наваливают, нехватка звука самому джедаю когда он зажигает, вот и вся проблема! Много звука на танцполе (звук с запасом) приведет к дискомфорту гостей, а так будет все в норме, как говорится “И волки сыты, и овцы целы“! Проверено неоднократно!

Sasha Stylus
11.10.2018, 07:10
ИМХО это не правильная организация труда...Задача Диджея (в моём понимании это человек который не является штатным сотрудником заведения, его приглашают для работы на несколько часов) играть сет , на процессор должен смотреть звукарь (ну или настроить его соответствующим образом)...

Так можно и Лепса заставить следить за перегрузом , а потом вычитать из его гонорара испорченное оборудование...:biggrin:

И это правильная позиция, потому как аппарат для артиста работает, а не артист для аппарата.
Мне допустим как диджею или звукачу группу глубоко по херу было что там со звуком будет после меня. Само собой в крастону и перегрузы не загоняя.
Но есть четкие требования что звука должно хватить и он должен быть адекватным.
А не как тут, сабов мало и они горят.

Добавлено через 1 минуту
Поставьте монитор на Dj, чтоб у него желания не было накручивать. И аппарат целый и джедай в восторге:biggrin: Большинство случаев почему наваливают, нехватка звука самому джедаю когда он зажигает, вот и вся проблема! Много звука на танцполе (звук с запасом) приведет к дискомфорту гостей, а так будет все в норме, как говорится “И волки сыты, и овцы целы“! Проверено неоднократно!
Мониторы обязательно должны быть у диджеев и артистов.

ХОРУС
11.10.2018, 07:16
Опять бредите?
Кто вам следить будет за оборудованием, где микс сходится в Берин 1204? Спуститесь на землю, штатного звукаря захотели на подобный сетап - поработайте с моё в шалманах, может реализма добавится (прокат звука и установка аппарата на концертах несколько "иное", нежели лабушный уровень). Не ндравится резюк (если читать между строк не научились), ставьте чёрный ящик (устройство под замком без доступа к регулировкам, куда заходят и выходят провода). Тут в теме (за что сыр бор) форумчанина пригласили звук отстроить, для меня это уже прогресс, потому как работа постоянно на выездах в разных заведениях и то, что там вижу (а город недешёв в жизни), то "подобного гурмана" (визави) повергнет в шок - какие там настройки фильтров, задержки, противофазы и пр, саб с топом поделили и то хорошо (ШП лупят, аж гай шумит, на два топа один саб, понатыкают гробов на спаренных пятнахах, где ор вместо давки и т.д.). Так что высокие материи оставьте в прокате - уровень общения с рестораторами несколько иной.

Sasha Stylus
11.10.2018, 08:01
Кто вам следить будет за оборудованием, где микс сходится в Берин 1204? Спуститесь на землю, штатного звукаря захотели на подобный сетап - поработайте с моё в шалманах, может реализма добавится (прокат звука и установка аппарата на концертах несколько "иное", нежели лабушный уровень). Не ндравится резюк (если читать между строк не научились), ставьте чёрный ящик (устройство под замком без доступа к регулировкам, куда заходят и выходят провода). Тут в теме (за что сыр бор) форумчанина пригласили звук отстроить, для меня это уже прогресс, потому как работа постоянно на выездах в разных заведениях и то, что там вижу (а город недешёв в жизни), то "подобного гурмана" (визави) повергнет в шок - какие там настройки фильтров, задержки, противофазы и пр, саб с топом поделили и то хорошо (ШП лупят, аж гай шумит, на два топа один саб, понатыкают гробов на спаренных пятнахах, где ор вместо давки и т.д.). Так что высокие материи оставьте в прокате - уровень общения с рестораторами несколько иной.

3 года в жестких условиях неренгеры работают, усь айнюк 6000 с дсп. Только в фильтрах детали отрывались, проклеял и 2 токовода из 6 полонок перетерлось. А вообще колонкам этим что у меня от 15 до 10 лет. Драйвера от старости еще высыпались года 2 назад. Лимитер на 600 ватт в проце настроен. В сезон 5 раз в неделю ездят не в сезон по 2.
Что я делаю не так?

Добавлено через 4 минуты

3 года в жестких условиях бэренгеры работают, усь айнюк 6000 с дсп. Только в фильтрах детали отрывались, проклеял и 2 токовода из 6 полонок перетерлось. А вообще колонкам этим что у меня от 15 до 10 лет. Драйвера от старости еще высыпались года 2 назад, катушки были целы. Лимитер на 600 ватт в проце настроен. В сезон 5 раз в неделю ездят не в сезон по 2.
Что я делаю не так?

Зато недавно работал в одном месте. Когда пульт светит красным не гаснущим усилители даже до лимита не достают. На пульту 0 на усилках -20 збс вариант вообще, наверно лабухи проц настраивали.

И не поверите через день с рестораторами общаюсь. Люди там разные встречаются.

Тонус
11.10.2018, 08:24
ИМХО это не правильная организация труда...Задача Диджея (в моём понимании это человек который не является штатным сотрудником заведения, его приглашают для работы на несколько часов) играть сет

Нормальный диджей, перед тем как встать за пульт, спрашивает “до какого уровня по мастеру работать”, и умеет этот уровень соблюдать. Задача диджея - сводить музыку и оговорённый уровень на мастере не превышать. А хватает звука в зале или нет - уже не его зона ответственности.

temkich
11.10.2018, 08:49
ХОРУС, очень шмешно... а "крутилки" на усилителе, это не резисторы? А в микшере сколько фишек ползунков и крутилок... это там не резисторы по сути своей?
Прикольней уж тогда просто над мастер фейдером вхреначить металлическую планку, чтобы выше не могли поднять. И все крутилочки предусилителей с микрофонных каналов выломать нафиг)))

Ах дааа... все крутилочки канальных EQ поставить в положение ноль и залить хорошим клеем!

Добавлено через 11 минут
Тонус, очень правильно сказано! Сколько работал с нормальными диджеями, всегда первый вопрос - до какого уровня можно разгоняться. Если нет монитора, спрашивают будет ли))) если монитор есть, спрашивают можно ли самому его рулить под себя. Ну и нечастый вопрос - можно ли EQшками и эффектами играться в плюс.

А я зачем выложил описание оборудования из того кабака? Чтобы форумчане понимали какого уровня оборудование, какого уровня дискотэки идут. Значит и диджеи соответствуют всему этому :) знаний - ноль, желания узнавать новое - ноль, бухать на работе для настроения - да запросто! Что это там красным горит? Да пооофигу...

Но введение материальной ответственности всё меняет! Появилось небольшое желание узнать как надо работать чтобы не попасть на бабки))
И мониторов в кабаке этом САМО СОБОЙ нет. И не будет. Никогда! Потому что этож деньги тратить!

N777
11.10.2018, 09:02
над мастер фейдеров вхреначить металлическую планку, чтобы выше не могли поднять. И все крутилочки предусилителей с микрофонных каналов выломать нафиг)))
Ах дааа... все крутилочки канальных EQ поставить положение ноль и залить хорошим клеем!

Звонили из ада - спрашивали Ваш номер телефона . :biggrin:

Тонус
11.10.2018, 09:07
Лимитер на 600 ватт в проце настроен.
...
Что я делаю не так?

В том проце пик-лимитер, 600 Вт Peak - это совсем не много. Так что с точки зрения надёжности всё правильно.

temkich
11.10.2018, 09:07
N777, не ну в принципе диджей может и на своём источнике (контроллер) навалить басов и загнать сигнал в меандр. Вот с этим пока не знаю что делать... так что рано мне в ад

Кстати! Заказал пару ФИ сабов на наших РОССИЙСКИХ неодимовых динамиках R Audio, корпуса некие Feel Audio делают. Через 3 недели сделаю небольшой отчётик о наших динах, в сравнении с аналогичным сабом от Санчеса на файтале (есть 8 штук)

sound-control
11.10.2018, 09:19
Нормальный Диджей работает в 0, и сам контролирует когда пустить "яму", а когда бит. Тем самым он управляет толпой по восприятию звука... ни в коем случаи он не добавляет звука с новым зажигательным треком!!! Вот основная ошибка ДЖЕДАЕВ (по другому их назвать нельзя), они делают "акцент" на новом треке, с помощью громкости. Другая причина "мастерство" сведения, когда суммируется бочка, тем самым получаем явный перегруз и тот же "акцент" на выходе нового трека. Но есть еще один момент, это драйв самого Диджея, если он входит в кураж, ему не хватает громкости, так как он находится за танцполом и ему кажется что громкости не хватает, а в рамках посетителей его вполне хватает... Здесь нужно понимать какое давление нужно на танцполе, за столиками и на месте Диджея. С моей практики, выход один, ставишь мощный топ в направлении ДЖЕДАЯ делаешь баланс максимальная громкость танцпола которую хочешь получить и максимально терпимую за пультом, как бы не хотелось но через пару часов этот Джедай устанет и сбавит громкость. Не судите строго, но это джедаевский факт. Идея не моя, где-то читал что некоторые Диджеи любят выступать перед порталами, решил попробовать и действительно все работает! В кабаках так точно не получится, а вод топ поставить вполне реально. Результат: пропадает разная грязь и раздражающие эффекты,
меньше устают гости,
комфорт за столами,
нет паленого аппарата,
сведении становится куда правильным.
Минусы:
Нужны хорошие наушники.
Со временем Джедай понимает что громкость на танцполе должна быть в пределах нормы, и начинает сам контролировать свой монитор, если не хватает громкости может добавить свой монитор.

ХОРУС
11.10.2018, 10:26
А в микшере сколько фишек ползунков и крутилок
Видимо мысля не уловилась - гейны на усях в максимальное положение, фейдера на каналах и мейне тоже - разве резистор в цепи малоточного сигнала не тот же потенциометр выходного уровня? Всегда отталкиваюсь от сопоставления стоимости оборудования и уровню подготовки людей работающих на нём. Когда перечисленный сетап уровня "кустаря-одиночки с мотором", а эксплуатируют его в режиме сессионного проката (пример, работают приглашённые со стороны диджеи) без штатного звукаря и степень технической подготовленности работающих под вопросом, тут либо вам подряжаться туда (на шабашку или мастер классы по обучению - кто оплатит сие?), либо же сделать "чёрный ящик" без доступа для шаловливых ручек (лимитирование сигнала в максимальных положениях регуляторов), потом продемонстрировать заказчику - вот этот уровень громкости, на котором долго будет работать аппарат без ущерба для него, если заказчику маловато, так следующий этап фоловать его на установку дополнительных мощностей либо смена сетапа. Иного пути нет. Желаете дёшево и сердито, то резисторы в цепь - рупь за сто даю, что таким макаром мона любой сигнал ограничить.на усилках -20
То я "по молодости и незнанию" тоже так делал, но как оказалось, мощность усиления (возможно технически выразился неправильно, но суть полагаю ясна) величина постоянная и регулировать громкость звука лучше согласованием выходного сигнала и чуйки усилителя. К тому же, при "прикручивании" звука регуляторами уся наблюдается завал, например образно, в области СЧ (почему то мои уши это "услышали"), тогда нужно их "накручивать" в предусилении, что тоже не зер гуд. По мне, так это азы про-звука и если бы ранее знал о них (думаете динамики по молодости не палил?), так от многих неприятностей уберёгся (как в плане звуковой картинки, так и сохранности аппарата). Вот о чём нуно новичкам говорить - правильный подбор динамиков и усиления по номиналам, согласование выходного сигнала и входной чуйки, "красная" лампочка сродни сигналу светофора или удалению с поля.

drtosha
11.10.2018, 10:30
Задача Диджея (в моём понимании это человек который не является штатным сотрудником заведения, его приглашают для работы на несколько часов) играть сет , на процессор должен смотреть звукарь (ну или настроить его соответствующим образом)...
Лет 25 назад познакомился с звукорежем, который только вернулся в Россию. На заре перестройки он после первых заграничных гастролей какого-то совкового бэнда остался заграницей по предложению звездного диджея. Как не удивительно :aga:, но там нормальные диджеи гастролируют со своим звуковиком - диджей работает за своим пультом, звукореж за своим. Этот парень за несколько лет поработал со многими звездами, которые переманивали его повышением зарплаты. Надо было спросить много ли аппарата на его веку сгорело? Думаю все осталось в рабочем состоянии :aga:

Тонус
11.10.2018, 10:53
Видимо мысля не уловилась - гейны на усях в максимальное положение, фейдера на каналах и мейне тоже

Кроме этих крутилок в тракте диджея есть ещё десяток мест где можно добавить уровня - на микшере гейн канала, эквалайзер, эффекты. В ноутбуке, на звуковой карте, в диджейской программе тоже есть гейны, эквалайзер, эффекты. Плюс сами треки могут быть по-разному отмастерены.

OK, а если после такого диджея за пульт встаёт нормальный человек - открывать чёрный ящик и выпаивать резисторы?

Олег 65
11.10.2018, 11:19
С одной стороны, диджей должен жечь :biggrin: и не аппарат
Он не должен зависеть от нехватки мощи, потому что дело его, - раскачать народ.
Поэтому, звук должен быть с запасом. Но этого, чаще нет.
И каким-то образом) он должен слышать ушами танцующих, и всеми остальными их органами) чтобы точно дозировать уровень! - ровно столько, сколько нужно.
Монитор спасёт, если звука не хватает, пусть хоть жижик колбасится

С другой стороны: аппарат должен работать И после диджея
Значит, если не хватает звука, сразу предупредить джидая, - мол, работаем так.. для галочки... чуть громче радио.. завести не получится, но деньги заплатим.. и не будем думать, что это ты не заводной поджидай)

ХОРУС
11.10.2018, 11:20
Кроме этих
Оно то так, только уже в дебри влезли (хотя говорил за дёшево и сердито), а ещё мона плясать на сабах и колонках (никогда не наблюдали таковое?) или выжравши для начала пол-литру с последующей догонкой учудить такое, что самый защищённый аппарат не выдюжит. Короче, возможно кто-то понял ход мысли, а философствовать мона до бесконечности, в принципе.

Тонус
11.10.2018, 11:38
Короче, возможно кто-то понял ход мысли, а философствовать мона до бесконечности, в принципе.

Ход мысли такой, что сколько бы мы не убавили на выходе, у диджея всегда есть возможность добавить на входе. Так что лимитировать нужно по факту. Большой динамики от диджеев не дождёшься, поэтому можно обойтись только RMS лимитером. Но тут другая проблема - не происходит воспитательного процесса, на несжигаемом аппарате диджей вырабатывает опасную привычку - не следить за уровнями.

ХОРУС
11.10.2018, 11:42
Ход мысли такой, что сколько бы мы не убавили на выходе, у диджея всегда есть возможность добавить на входе.
Пардоньте, у мну было:
гейны на усях в максимальное положение
От сего и отталкиваться.

Sasha Stylus
11.10.2018, 11:42
В том проце пик-лимитер, 600 Вт Peak - это совсем не много. Так что с точки зрения надёжности всё правильно.

Но тут же на форуме вообще некоторые рекомендуют на 0,5 rms динамика лимит выставлять. 600 ватт для тех бэхров это 2 *rms.

Тонус
11.10.2018, 11:44
Sasha Stylus, у вас не 600 Вт RMS выставлено, а 600 Вт Peak. Какая пиковая мощность ваших колонок?

Sasha Stylus
11.10.2018, 12:10
Sasha Stylus, у вас не 600 Вт RMS выставлено, а 600 Вт Peak. Какая пиковая мощность ваших колонок?

1200 написано но рмс лимитера нет. По этому выше не поднимаю. Если рмс лимитер был бы можно было бы на 300 его выставить и пиковый на 1000 например.

LSS
11.10.2018, 12:18
Да, большинство джедаев еще те, конечно. Но, про аппарат с запасом, подпишусь.
Хотите праздника - обеспечьте технически, тогда и диджею хватит не доводить до предела.
А иначе, это как проф гонщика на трассу выпустить на Логане с заявой на победу и потом предьявить ему, что он движок угробил.

Тонус
11.10.2018, 12:19
Если рмс лимитер был бы можно было бы на 300 его выставить и пиковый на 1000 например.

RMS лимитер - на RMS мощность, пиковый лимитер - на пиковую мощность. Мощности для этого и написаны.

Sasha Stylus
11.10.2018, 12:42
RMS лимитер - на RMS мощность, пиковый лимитер - на пиковую мощность. Мощности для этого и написаны.

Я считаю что если есть один лимитер и он пиковый то его сторит настроить на програмную мощность. Если есть 2 лимитера там уже можно по уму делать.
Так то в соседней теме человеку советовали на сабы 18 половину рмс выставить на пик лимитере.

Тонус
11.10.2018, 13:00
Так то в соседней теме человеку советовали на сабы 18 половину рмс выставить на пик лимитере.

Не совсем так. Было написано лимитер установить на половину RMS динамика. Лимитер подразумевался тоже RMS. У пикового лимитера пороги в два раза выше.

Ваш пиковый на 600 Вт эквивалентен 300 Вт на RMS лимитере.

ХОРУС
11.10.2018, 13:12
эквивалентен
Т.е. в данном случае пиковый лимитер "выступает" в программной мощности?

temkich
11.10.2018, 13:17
ХОРУС, вы не уловили один ньюанс - когда динамики полностью защищены, хозяевам кафе "очинь тихо, э!"
Там аппарат работает близко к пределу, грань тонка, и на ней надо работать. Единственный выход в таких условиях - самому диджею контролить работу лимитера, чтобы он не трамбовал сигнал нон стоп (перегрев катушек), а включался только иногда, в момент микширования треков. А стимул для контроля - мат ответственность!

Тонус
11.10.2018, 13:20
Т.е. в данном случае пиковый лимитер "выступает" в программной мощности?

Не понял вопрос. У пикового лимитера пороги смещены в два раза относительно RMS лимитера. Пиковый лимитер настроенный на 600 Вт будет ограничивать сигнал на том же уровне что и RMS лимитер настроенный на 300 Вт.

Sasha Stylus
11.10.2018, 13:33
Не совсем так. Было написано лимитер установить на половину RMS динамика. Лимитер подразумевался тоже RMS. У пикового лимитера пороги в два раза выше.

Ваш пиковый на 600 Вт эквивалентен 300 Вт на RMS лимитере.

Вот именно 300 ватт рмс я и добивался. В теме про сабы в клубе у человека тоже только пиковый лимитер.

ХОРУС
11.10.2018, 13:37
Не понял вопрос.
Это к тому, чтобы "не путать" мощности (принято: прог=2рмс, пик=2прог=4рмс). Если у пикового лимитера пороги смещены в два раза, по отношению к рмс, значит для его настройки смотреть параметры программной мощности в даташите.
когда динамики полностью защищены, хозяевам кафе "очинь тихо, э!"
Вопрос не по окладу, а за "тишину" уже постил и не токмо я.

sound-control
11.10.2018, 15:03
когда динамики полностью защищены, хозяевам кафе "очинь тихо, э!"
Ну, так это совсем меняет дело! Тогда нужно объяснить им что это придел, а не винить Диджея! Я на месте Диджея послал бы всех, пусть сами ходят по лезвию ножа еще из за ихней жадности я должен платить??? Нет я на такое не подписался бы!!! А с вашей стороны я бы посоветовал бы усилить или заменить аппарат, а не подставлять молодых диджеев! Вы сами понимаете что вы сделали? Пару раз хозяева отремонтировали комплект и заменили бы. А вы просто сделали повод чтоб хозяин просто наказал молодого парня у которого зарплата и так невысокая:eek:.

Sasha Stylus
11.10.2018, 15:21
Ну, так это совсем меняет дело! Тогда нужно объяснить им что это придел, а не винить Диджея! Я на месте Диджея послал бы всех, пусть сами ходят по лезвию ножа еще из за ихней жадности я должен платить??? Нет я на такое не подписался бы!!! А с вашей стороны я бы посоветовал бы усилить или заменить аппарат, а не подставлять молодых диджеев! Вы сами понимаете что вы сделали? Пару раз хозяева отремонтировали комплект и заменили бы. А вы просто сделали повод чтоб хозяин просто наказал молодого парня у которого зарплата и так невысокая:eek:.

Именно по этому я в такие авнтюры не лезу. А говорю менять надо аппарат и всё.

igor47
11.10.2018, 16:11
Ребята,2 страницы темы посвящены лимитерам(пиковому и РМС)и затронут Айнюк 6000 дсп.Сам являюсь пользователем данного недорогого девайса.Правильно ли поступаю я?Данный Айнюк использую на разные конфигурации,предположим аккустика на динах ЖБЛ 2226(600 ватт РМС),лимитер выставляю на 500 ватт,сабы -скупы на МАГ 1201(1000ватт)-лимитер 800 ватт,атака 50 мс,отпуск 200-400 мс ,ну и на разную аккустику примерно= лимитер почти на рмс аккустики_(процентов на10-20 меньше мощности голов аккустики).Правильно?В данном девайсе-РМС лимитер?Пользуюсь сам ,никаких джедаев,индикация всегда под руками.

Тонус
11.10.2018, 17:17
атака 50 мс,отпуск 200-400 мс

В Айнюке пик-лимитер, атака у него равна нулю. Настройка, как я уже писал, в два раза отличается от настроек в случае RMS лимитера. У вас сейчас настроено на половину номинальной мощности динамика, что безопасно даже при перегруженных сигналах. Если пользуетесь сами и уверены в отсутствии перегруза - смело поднимайте настройку пик-лимитера в два раза, до номинальной мощности акустики (2xRMS на пик-лимитере).

sound-control
11.10.2018, 17:18
Именно по этому я в такие авнтюры не лезу. А говорю менять надо аппарат и всё.
Чаще всего у хозяев жмотов другие правила, им не важен звук вообще! Там не хватает звука самому Диджею, а хозяин говорит что его устраивает и небольшая мощность. Если эти хозяева барыги, не хотят влаживать бабло, а заставляют работать на приделе, то и ответственность должны нести именно они, а не Диджеи. И никакой лимитер здесь не помощник, другое дело если усилитель в два - три раза мощней динамиков, тогда есть резон применить лимитер, получить чистый звук жертвуя динамикой на полной громкости. Но когда усилитель уже в клипе, ограничить входной сигнал лимитером чтоб они не светились, это полный бред!

Влад Криворожский
11.10.2018, 18:31
Нормальный диджей, перед тем как встать за пульт, спрашивает “до какого уровня по мастеру работать”, и умеет этот уровень соблюдать. Задача диджея - сводить музыку и оговорённый уровень на мастере не превышать. А хватает звука в зале или нет - уже не его зона ответственности.

О каком пульте речь???

У диджея кроме контроллера и ноутбука нет инструментов...:aga:

Sasha Stylus
11.10.2018, 18:51
О каком пульте речь???

У диджея кроме контроллера и ноутбука нет инструментов...:aga:

В любом клубе должны стоять 900 или 2000 cdj и 900 или 2000 djm.
Диджей с контроллером это бюджетный вариант, либо походный вариант.

sound-control
11.10.2018, 19:01
О каком пульте речь???

У диджея кроме контроллера
А контроллер не включает в себя пульт? Или пульт это что-то другое, а контроллер или софт на ноутбуке это просто игрушка???

Тонус
11.10.2018, 20:01
Sasha Stylus, igor47, кстати, у Айнюка косячный софт управления, в секции пик-лимитера мощность показывает в RMS Ваттах. Так что если ориентируетесь на эти цифры мощности - на два умножать не надо.

Sasha Stylus
11.10.2018, 21:04
Sasha Stylus, igor47, кстати, у Айнюка косячный софт управления, в секции пик-лимитера мощность показывает в RMS Ваттах. Так что если ориентируетесь на эти цифры мощности - на два умножать не надо.

Можно подробнее. Если я выставил 600 то сколько это по факту?

Тонус
11.10.2018, 21:20
Sasha Stylus, чтобы не путаться будем в Вольтах считать. Формула для пиковой мощности = Vp*Vp/R (пиковое напряжение в квадрате разделить на сопротивление нагрузки).
Если Айнюк показывает Vp = 98 Вольт - это 1200 Вт пиковых на 8 Ом.

А сколько там будет RMS - неизвестно, зависит от пик-фактора музыкального материала. Пик-лимитер ограничивает только пиковую мощность.

Поэтому и указывают номинальную и пиковую мощности акустики, и используют два лимитера. Нам нужно обе эти мощности ограничить, каждую на своём уровне.

Sasha Stylus
12.10.2018, 02:53
Sasha Stylus, чтобы не путаться будем в Вольтах считать. Формула для пиковой мощности = Vp*Vp/R (пиковое напряжение в квадрате разделить на сопротивление нагрузки).
Если Айнюк показывает Vp = 98 Вольт - это 1200 Вт пиковых на 8 Ом.

А сколько там будет RMS - неизвестно, зависит от пик-фактора музыкального материала. Пик-лимитер ограничивает только пиковую мощность.

Поэтому и указывают номинальную и пиковую мощности акустики, и используют два лимитера. Нам нужно обе эти мощности ограничить, каждую на своём уровне.
Еще раз повторюсь 2 лимитера в процессоре на данный момент явление не частое. А есть есть только пик лимитер , я его настраиваю либо на программ, либо до клипа усилителя, зависит от мощности усилителя.

Тонус
12.10.2018, 08:42
А есть есть только пик лимитер , я его настраиваю либо на программ, либо до клипа усилителя, зависит от мощности усилителя.

В такой ситуации надо учитывать:
- в каких единицах (Peak или RMS) указаны параметры лимитера
- до какого пик-фактора музыки это будет безопасно с точки зрения RMS составляющей

Unreal
12.10.2018, 17:41
Мда как же не убить... тем же близким к меандру сигналом его махом ушатает. Если такие сабы стоят на дискаче, кругом угар и визг, никто даже внимания не обратит на страшный усёр из сабов
там стоит 2 лимитера: ДСП и оптоэлектронный. Меандра там не получится никак! Даже если теоретически один из лимитеров отключить. Исключение, если только на вход не придёт меандр. Но при такой настройке и это не страшно для жизни динамика))

Добавлено через 29 минут
Звука мало = звук насилуют.
есть такие люди ДЖедаи, им сколько ни дай - мало будет, дашь 40кВт - его спалят. У нас джедаи спалили 4 ВЧ драйвера ЖБЛ с 4" катухой. Очевидцы сказали, что орало так, что мимо проходили затыкая уши. Тут или звукотехника ставить, который будет контролировать, или резать лимитером по -5дб, чтобы даже если на пульте будет +20дб, усилитель и динамики не были перегружены. На проц ставить пароль.

seregan1
13.10.2018, 11:02
Unreal,
Такого "джедая" гнать нахрен поганой метлой. И не подпускать к аппарату.

temkich
14.10.2018, 22:36
Unreal, спорим, я спалю этот саб? Я реально готов поспорить. Катушку перегрею.

Как раньше была "угадай мелодию"... я угадаю эту песню с 5 нот)))
Так и джэдаи: я спалю этот саб за... 5 минут.... а я за минуту!!!

Влад Криворожский
15.10.2018, 05:52
Unreal, спорим, я спалю этот саб? Я реально готов поспорить.

Ставлю на temkichа , ежели чё подвезу бензин+спички...)))

temkich
15.10.2018, 07:38
Вы чоо, я раньше такие сабы палил, мама не горюй ваапще! Да и топы нормально так пылали)))

temkich
19.10.2018, 14:01
Ребят, кто знает где купить резиновые ноги для стоек света и акустических?

И где можно купить поролон под сетку для микрофонов радиков и простецких?:oj:

Добавлено через 17 минут
А еще кто знает СКАНЕР на светодиоде с возможностью вместо гобо писать НАДПИСИ типа "ВАСЯ" или там "ПРОТОН 60 лет!" )))
я где-то помню видел такое китайское чудо. Красиво что по залу ползает не просто гобо, а именно надпись под конкертное мероприятие или даже лого компании

Олег Марычев
19.10.2018, 14:22
Ребят, кто знает где купить резиновые ноги для стоек света и акустических?

Была уже тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только ни чего определённого ((

поролон в музторге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/product/A067468?yclid=1831916809367067702&utm_source=yandex_direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=smart_banner&utm_term=%7Caid%7C4806466949%7Cadp%7C

drtosha
19.10.2018, 15:23
А еще кто знает СКАНЕР на светодиоде с возможностью вместо гобо писать НАДПИСИ типа "ВАСЯ"
Был какой-то несканирующий прибор по виду типа Рево 4, вроде назывался Матрикс, там с компа задавалась бегущая строка или надпись, по моему даже были свои шаблоны типа хэппи бёздай. У нынешних аналогов пишут, что тоже возможен набор букв и символов на матрице, но не с компа это будет сложновато набирать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег 65
22.10.2018, 22:39
Дабы темы не плодить

Dynacord PowerSub 315
Сначала начала искрить красная кнопка включения. А это единственный усилитель на всё: Sub 115, и пара D12
1 раз в мою смену, при включении засвербил выключатель, но лампочка не загорелась.
Повторно, не без искорки, загорелась, и всё работало.
Разок вырубился звук, громкость не превысил, чуть больше половины. Без меня наваливают куда краше. Певица сказала, что за вечер пару раз также вырубался звук, может от перегруза..

Ещё заметил как-то, что Sub 315 стоял на сетевом своём, но убирать не стал.. вдруг были сопли, и уже кто-то подоткнул сетевой :eek:

Что прикажете делать? Разобрать кнопку? Может предохренитель, или сопли какие? Может Powercon разобрать, если там сопли, может из-за этого искрить?

alex57
22.10.2018, 22:48
я бы начал с кнопки.

Олег 65
22.10.2018, 22:56
я бы начал с кнопки.

Я бы тоже)
НО, аппарат ресторанный..
Поэтому сам не рискну разбирать.. вдруг чего лопнуло внутри, и только доломаю.. а работать аппарат должен каждый день

ХОРУС
23.10.2018, 07:03
а работать аппарат должен каждый день
Тут вступает кондовое правило (как и в других областях техники) - дабы не было "а вдруг", ставится подменный дэвайс (узел, агрегат, устройство и пр), а глюкающий аппарат отправляется на диагностику или ремонт.

temkich
23.10.2018, 11:07
Поверкон разберите первым делрм. Это ж три минуты

Олег 65
23.10.2018, 11:30
Поверкон разберите первым делом. Это ж три минуты

Ссу немного) разберёшь, а инструментов-то в ресторане никаких ( кроме моих, шестигранника и маленькой отвёртки, в микрофонном чехле по умолчанию.. Speakon-ы, микрофоны научили )
а если потом вообще не включится? А мне ж своё отпеть надо во что-то)
я туда иногда хожу.. уже говорил, тем кто постоянно работает там..
но вчера уже админ спросил про эти искры

Опыт подсказывает: - не разбирай то, что ещё работает, если не готов пустится во все тяжкие

aganez
23.10.2018, 12:23
Я бы начал с осмотра на предмет загрязнения\запыления. Звук может отключаться на любой громкости из-за протекта по теплу. На стационаре проблемы с поверконом мало вероятны, а вот пыль и как следствие ухудшение охлаждения это закон.

drtosha
23.10.2018, 12:30
Сначала начала искрить красная кнопка включения
Про вольтову дугу надо рассказать? Олегу по телефону это уже объяснил

Тонус
23.10.2018, 12:43
Сначала начала искрить красная кнопка включения.

Бывает такое, грязь набивается между контактами выключателя. Поменять или разобрать почистить.

dvgdim
23.10.2018, 12:57
Однозначно подменный аппарат, и, на мой взгляд, это проблема заведения найти его, просто в процессе разбора возможно (даже сильно вероятно я бы сказал) выяснится, что помимо этой проблемы еще куча мелких, а возможно и серьезных косяков с оборудованием. А собирать полуживой ремонтированный аппарат за полчаса до мероприятия то еще удовольствие, проходили, знаем. Так что лучше спокойно разобраться со всеми проблемами девайса, чем прыгать вокруг него с отвертками и паяльником с оглядкой на часы.

Олег 65
24.10.2018, 13:25
Запомнил давний рассказ брата
Будучи у небезызвестного музыканта в домашней студии, удивился, что он просто включил переноску в розетку, и все приборы заработали. Т.е. кнопки он сознательно не трогал, чтобы дольше служили...
Имеет ли право на жизнь, такая эксплуатация? Выключать и включать, только общую вилку из розетки?

про случай, что ежели сгорит всё сразу, пропустим)
а вот то что включается всё одновременно... ну там просадка напряжения и прочее?

alex57
24.10.2018, 13:29
просто включил переноску в розетку, и все приборы заработали. я так давно пользую

Добавлено через 50 секунд
только у меня стоит общий автомат

Sasha Stylus
24.10.2018, 14:21
Запомнил давний рассказ брата
Будучи у небезызвестного музыканта в домашней студии, удивился, что он просто включил переноску в розетку, и все приборы заработали. Т.е. кнопки он сознательно не трогал, чтобы дольше служили...
Имеет ли право на жизнь, такая эксплуатация? Выключать и включать, только общую вилку из розетки?

про случай, что ежели сгорит всё сразу, пропустим)
а вот то что включается всё одновременно... ну там просадка напряжения и прочее?

В кабаке который года 3-4 как монтировали так и сделали, автомат включил и все включило, у себя на работе 10 лет так и делал, сначала усилки тушил, потом пультовую.
Но тут надо один момент учитывать, если в приборах кнопка включения разрывает вход 220 и не имеет каких либо фильтров то так можно делать. А если схема включения более хитрая, то уже надо с кнопки запускать. Напримерй айнюки с дсп не любят когда их из сети дергают, счелчок в колонках сильный, по этому я их на палки и драйвера не ставил ни когда.

Олег 65
24.10.2018, 14:50
Спасибо Игорю Drtosha :pivo:
Предложил 2 варианта: купить кнопку и самим поменять, либо сам приедет и починит.
Никто не захотел рисковать, и это правильно :aga:
Про семью медведей, мультик вспомнил опять, когда папа Мишка, всё САМ, без ансамбля портил..
Подводные камни всё же были.. думаю, Игорь сам точнее опишет

Вскрытие показало:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/089c3341ef581b30640a3afd28daf5464f8992323048889.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/5a6f766bb4ed2d63b3947c99b4e4c2514f8992323048935.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/08c049180085bb96c73cfe7a0d108b404f8992323048984.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

prozvuk
24.10.2018, 14:59
кнопки он сознательно не трогал, чтобы дольше служили...
Забавно...
Я вот сознательно каждый раз при коммутации аппарата жамкаю все кнопари как самозатачивающиеся ножи.
Все джеки-каноны-спиконы пошевелить, вынуть-вставить, окислы снять!

drtosha
24.10.2018, 15:52
Подводные камни всё же были.. думаю, Игорь сам точнее опишет
Про вольтову дугу может все-таки рассказать? Или просто сообщу, что тому, кто ее победит светит нобелевская премия. Чем сильнее подгорает контакт, тем больше на нем выделяется тепла и этот процесс превращается в лавинообразный. Проблема была в том, что фирма, как всегда прокладывает жгуты максимально коротко. Когда снял клеммники с еле вышедшего выключателя, то провода спрятались внутри. Одевать их пришлось практически внутри, парами, при помощи утконосов. Косяк выключателя - контакты замыкаются неодновременно, в результате весь коммутируемый ток попадает на одну группу.
ЗЫ Хотел проверить пауэркон, но без переставных плоскогубцев отвернуть хвостовик так и не смог. Судя по этой затяжке внутри думаю все норм.

Олег 65
24.10.2018, 16:09
Про вольтову дугу может все-таки рассказать? Или просто сообщу, что тому, кто ее победит светит нобелевская премия. Чем сильнее подгорает контакт, тем больше на нем выделяется тепла и этот процесс превращается в лавинообразный.

Вот и думаю... может предложить включать весь аппарат ( Dynacord PowerSub 315 и Dynacord CMS 1000 ) с переключателя переноски? Переноску легче поменять)
Не люблю сетевые с кнопками.. но если уложить такую переноску в среднюю полку, чтобы нельзя было случайно выключить, может вариант?

drtosha
24.10.2018, 16:55
Саша уже сказал, что бывает выключение не самого входного напряжения, а после него. Я здесь рассказывал, что выдернув провод усилка из розетки, повез его потом в ремонт и мастер спросил - Выключал клавишей или выдергивал вилку? Сказал выключать клавишей на передней панели.

Добавлено через 3 минуты
может предложить включать весь аппарат
На один 15-амперный выключатель переноски пойдет пусковой ток всего оборудования :aga:

ХОРУС
24.10.2018, 18:51
с переключателя переноски?
Для сего давным-давно придуманы пускатели (сведение к минимуму времени замыкания-размыкания контактов).

sound-control
24.10.2018, 18:56
Для сего давным-давно придуманы пускатели
при просадке напряжения бывают случаи когда происходит дребезг или ослабление контактов, не рекомендую!

ХОРУС
24.10.2018, 19:10
дребезг или ослабление контактов
На пускаче с катушкой? Там прижимная сила при срабатывании пружины палец "отшибить" может, а в промышленных образцах идут (по крайней мере шли) посеребрянные контакты. Более надёжного не встречал, чем кондовый пускач (в низковольтных сетях - у высоковольтников вакуумные с масленниками), но там габариты под стать надёжности (один из самых маленьких размерами как ладошка или с два кулака, но линию в гараже держит - была трабла, когда включали-выключали пакетники, а кто то где варит или ещё какая мощная нагрузка, порылся в загашнике, извлёк из старых шахтёрских запасов, поставил в цепь и шо бабка пошептала).

sound-control
24.10.2018, 19:44
На пускаче с катушкой?
Да! Вот именно там пружины и электромагнит, при падении напряжения падает сила магнита, вод тут и начинается все приколы пускателя! Все из личного опыта! Автомат или кнопка надежней! Там соединения приводятся механикой и контакт не зависит от электросети.
Реле напряжения та еще затея, нижний порог 160В, бывали случаи когда импульс проскакивает в приделах 150В, грубо сказать настолько маленький, а эта зараза уже поймала его, и как книжка пишет включается таймер на 5сек. Вобщем если усилитель с широким диапазоном рабочего напряжения, то нужны только ограничители по току, дабы не спалить щит или проводку здания.

drtosha
24.10.2018, 22:07
в промышленных образцах идут (по крайней мере шли) посеребрянные контакты. Более надёжного не встречал, чем кондовый пускач
Серебро тоже сваривается, поэтому на железной дороге например, применялись в мое время в основном реле 1-го класса надежности с контактными группами серебро-уголь.

RomanS_fantom
15.01.2019, 14:07
Ввиду мобильности думаю, а что если под 12 топы, поставить 4 штуки 12 саба? Что думаете, хорошая альтернатива двум 15 сабам?

temkich
15.01.2019, 22:40
RomanS_fantom, 4 двенашки передавят 2 пятнахи при одинаковом оформлении и динамиках одного класса. Однако суммарные вес и габариты явно не в пользу 4х двенашек. Я бы предпочел 2 пятнахи, при их габаритах и весе порядка 26кг нет смысла терять в давлении и полосе вниз и таскать двенахи. ИМХО под 12е топы нужны 15е сабы. Конечно, речь идет о тасканини в одного.

RomanS_fantom
16.01.2019, 06:52
У меня 12 шки весят 20 кг, от 50 гц. Есть у меня теория, что на свадьбе хватит и такого пинка. Самый низ и не нужен. Отпишусь по ощущениям

А вот 15 на 26 кг я не нахожу. Все норм сабы больше 30 кг.

Милевский Артур
16.01.2019, 12:46
Однако суммарные вес и габариты явно не в пользу 4х двенашек.
Спорно! Можно иногда и один 12' сабик брать. Но это если к топам 10кам. Мне 12шки сабики очень нравятся в плане "универсальности". К 10кам беру один сабик, к 12шкам беру два. Но к 12шкам топам просятся 4 сабика на 12', если зал побольше(про улицу не будем говорить, я большие площадки и большие мероприятия на улице уже давно не беру). Как вспомню от каких "гробов", "тасканин" я избавился, удивляюсь почему сразу так не сделал... Пару таппед хорнов на Маг1503 тоже выставил на продажу. Лучше закажу еще парочку Sub12 или пару LED-голов куплю. Вот так...:smile:

Классик
17.01.2019, 08:55
Что думаете, хорошая альтернатива двум 15 сабам
Два 12 по суммарной площади диффузоров почти равняется одному 18. При прочих равных передавит.
А вот 15 + 12 = нечто среднее между 18 и 21 калибром.

trident
17.01.2019, 17:43
Два 12 по суммарной площади диффузоров почти равняется одному 18. При прочих равных передавит.
А вот 15 + 12 = нечто среднее между 18 и 21 калибром.
Да, при прочих равных передавит. Однако никогда две двенахи при прочих равных не дадут такого субниза, как один восемнадцатый. Так что пляшем от задач.

Тонус
17.01.2019, 18:38
Однако никогда две двенахи при прочих равных не дадут такого субниза, как один восемнадцатый.

Справедливости ради - нет связи калибра и нижней частоты, двенашки тоже бывают низкорезонансными, просто они встречаются реже.

trident
17.01.2019, 18:41
Тонус,
Читаем "при прочих равных". А это значит, что низко резонансная двенашка провалится по чуйке.

Тонус
17.01.2019, 18:48
trident, как тогда понимать “при прочих равных передавит”?

Посмотрите например BMS 12S330/12N630, 96 dB совсем не маленькая чуйка для двенашки.

trident
17.01.2019, 19:05
Тонус, Реально говорить о "прочих равных" можно только имея ввиду одинаковое акустическое оформление. Ничего другого одинакового в принципе быть не может. Все остальное по любому разным будет. К примеру взять топовые про-динамики 12" и 18". Не встречал я к примеру 12" с пятидюймовый катушкой или одинаковых по чуйке 12" и 18" на 25 Гц.

Тонус
17.01.2019, 19:06
trident, так две двенашки против восемнашки. Две приведённые выше в качестве примера двенашки будут иметь эквивалентную чуйку 99 дБ и мощность 1200 Вт при резонансной 28,6. Вполне конкурентоспособно с восемнашкой.

trident
17.01.2019, 19:13
Тонус,
Ну тогда расскажите, почему же на про-сцене используют скажем два десятка 18" сабвуферов, а не четыре десятка 12". Первый вариант вижу везде, второго не встречал никогда.

Тонус
17.01.2019, 19:15
trident, в про нет ограничения по весу сабов.

soundrental
17.01.2019, 19:39
Ну тогда расскажите, почему же на про-сцене используют скажем два десятка 18" сабвуферов, а не четыре десятка 12". Первый вариант вижу везде, второго не встречал никогда.

экономическая целесообразность в первую очередь
12" по конечной стоимости при прочих равных обойдутся в 2-2,5 раза дороже
это прекрасно понимают маркетологи брэндов, поэтому для решения задач с крупными площадками производят сабы на 18"

temkich
10.02.2019, 00:52
Кто-нибудь видел подделку под crown macrotech серию. Чтоб китаёзы внешне делали один в один, но с говнопотрохами и ценой ниже плинтуса?

drtosha
11.02.2019, 00:27
Кто-нибудь видел подделку под crown macrotech серию.
Видел, приносили в ремонт Макротэч 3600. Внешне морда один в один, зад отличается и внутри стоит обычный УНЧ. Насколько помню мерил напряжение, мощность порядка 900 на канал на 8 Ом. Покупали его вроде за 25, но когда это было, до скачка валюты или после, уже не помню. Чтобы показать заказчику, что это фейк искал на ютубе и максимум, что там нашел, это точно такие же потроха в стандартном корпусе. По-моему какой-то вьетнамец-таец делал обзор и тестирование своих усилителей. В принципе даже знаю где он стоит, если не сгорел или не продали

temkich
11.02.2019, 04:12
Как раз за 25 мне предлагали. Послушать перед покупкой нет возможности. Значит опять без бесплатного сыра...

Sasha May
11.02.2019, 16:45
Да, при прочих равных передавит. Однако никогда две двенахи при прочих равных не дадут такого субниза, как один восемнадцатый. Так что пляшем от задач.
нет связи калибра и нижней частоты, двенашки тоже бывают низкорезонансными

Увеличение калибра расширяет полосу вниз.
Увеличение количества АС увеличивает звуковое давление, т.е. громкость.

Т.е. при прочих равных 2х12 будет громче одной 18", но без жирка!

12" сможет тягаться с 18" герц ОТ 50-60, но это будет т.н. "обезжиренный" саб... а точнее не саб вообще!
Большинство топов играют от 80 герц, а тут "саб" от 60... )))
Смысл разве что подпереть микро-топы играющие от 100-120 Гц.

Площадь 18" диффузора превышает площадь 2 х 12".
В 18" достаточно влить 1 Вт мощностии, что бы получить одинаковый уровень звукового давления с 2х12", при условии равной чуйки и резонансной частоты...
...что для 12" маловероятно, поскольку эффективная площадь у 12" ниже и приходится выбирать, либо чуйку, либо низкую Fs.
Либо это должен быть сдвоенный 2х12" саб, работающий на один объем и один порт...
НО поскольку автор рассматривает 2 отдельных сабика, то каждый сабик будет настроенных на свой эффективный объем и свою эффективную частоту и сложиться они могут только по уровню звукового давления.
Так же в 2х12" придется запараллелить, т.е. влить вдвое больший ток, в отличие от одной 18"
А если взять 12" с вдвое большим сопротивлением (например 16 ом), что бы в параллели по току они уравнлись с 1х18", то это скорее всего будет не сабовая 12, что опять таки проиграет одной мощной 18".

Связи калибра и резонансной частоты нет, но связь калибра с давлением есть и ниже 50 герц маленькие калибры проигрывают в разы.
На частотах ниже 40 герц разница между 12 и 18" может достигать >15-30 дБ в пользу 18".

Конечно без оформлений вопрос до конца не раскрыт, поскольку 18" зажатая в малом объеме может проиграть 2х12" в номинальном для них объеме.....

trident
11.02.2019, 19:36
Sasha May,
Именно это я и имел ввиду, говоря "при прочих равных".

temkich
14.02.2019, 11:49
Камрады!
Чем вы, уважаемые, приклеиваете изнутри к решетке тонкий слой акустически прозрачного поролона? У меня стал отклеиваться в районе фи портов и других интимных мест.

andruha044
14.02.2019, 12:22
Камрады!
Чем вы, уважаемые, приклеиваете изнутри к решетке тонкий слой акустически прозрачного поролона? У меня стал отклеиваться в районе фи портов и других интимных мест.

Я клеил аэрозольным клеем 3М. 77 серия, если не ошибаюсь. Два года - полёт норм.
Правда, вонючка еще та))) Желательно клеить на свежем воздухе или в нежилом помещении))

DJ Benzin
27.03.2019, 19:39
У каждого своя "мечта лабуха". Моя заключалась в том, что надо купить микшер на 12-16 каналов.
Понятно, что аналог и б/у (мечта идиота? :eek: :biggrin:)!

Сегодня съездил в Ригу и "мечту осуществил". Было 5 кандидатов (в алфавитном порядке):

A&H WZ 14:4:2.
A&H WZ 16:2 DX.
Mackie Onyx 1620i.
Soundcraft Spirit LX7-16.
Soundcraft Spirit M12.

Все пульты проверяли и сравнивали "в лоб" на одной и той же акустике, с одним микрофоном и одним "патефоном".

Угадайте, что в итоге я купил? :biggrin:

З.Ы. Можно "угадывать" до завтра - тема-то флудильная! :biggrin: А завтра напишу "отчёт". Сейчас спать валюсь - сегодня встал в 4 утра и больше 700 км за рулём проехал! :eek:

ХОРУС
27.03.2019, 19:51
что в итоге я купил?
С обработкой или без?

Олег 65
27.03.2019, 20:03
A&H WZ 14:4:2.
A&H WZ 16:2 DX.
Mackie Onyx 1620i.
Soundcraft Spirit LX7-16.
Soundcraft Spirit M12.

Угадайте, что в итоге я купил? :biggrin:

2-м из A&H у меня был 1-й. Но 1-й dual mixer
Сейчас 2-й из списка - A&H WZ 16 2 DX, зато с эхом.
Оба своих 1200-1300$, стоили

Наверно Mackie :biggrin:

Я думал, за клавишами поехали

DJ Benzin
28.03.2019, 20:48
С обработкой или без?

С обработкой - это "для школьников"! :biggrin:

Наверно Mackie :biggrin:

:ok: Приз в студию!!! :biggrin:

А теперь по порядку. Продавцам (их было трое и все друг друга знают) я сказал, что буду выбирать из того, что больше понравится по звуку и проверю "каждую кнопочку". Они согласились и двое привезли свои пульты к третьему - там что-то типа студии и реп. точки, очень хорошо заглушенное помещение. За стенкой склад с аппаратом, в том числе и на продажу. Принесли со склада рэковый двухдисковый Denon DN-C550R, ноут со звуковухой Focusrite Scarlett и микрофон Beta 58. Я попросил ещё и конденсаторный - а вдруг в каком-нибудь пульте фантом не работает :biggrin:! Принесли Sennheiser E 965. Когда принесли колонки, то я выпал в осадок! :eek: Это были так любимые некоторыми форумчанами "бюджетные и пробивные" Fame Emperor 15! :biggrin: Я конечно сразу попросил подключить для проверки микшеров что-нибудь "повкуснее", а Феймы оставить "на десерт" :biggrin:. Принесли "повкуснее" - JBL SRX 815P.

Чтобы знать "от чего отталкиваться", сначала подключил VLZ, который привёз с собой в качестве "референсного". Нафига мне покупать микшер, который звучит хуже того, что есть? :biggrin:

Первым подключили WZ 14:4:2. Понравилось, как звучат микрофоны, как работает эквалайзер... Но что-то всё равно в нём не так. Звук у него слишком "приукрашенный", как будто ламповый! :biggrin: Но я всё равно "взял его на заметку".

Вторым номером пошёл LX7-16. Честно говоря я ожидал от него бОльшего... Преды вроде неплохие, канальные эквалайзеры тоже, но звук - такое же "дерево", как и у его "однофамильца" FX16, на котором репают наши каверы (и я иногда с ними). Резюме - дрова.

Третьим пытался "сдать экзамен на профпригодность" М 12. Не сдал... А что хотеть от прибора из "более бюджетной ценовой категории"? Мне хватило спеть пол куплета, минуту послушать музыку и всё... По дороге домой я долго думал, но всё равно так и не понял, почему М-серия так популярна на форуме? :eek: Это такое же "мыльно - резиновое" недоразумение, как и ZED... Он звучит хуже, чем VLZ 1202 американской сборки! Хотя да, я забыл самое главное - соотношение "цена - качество"! И чтобы не ломался! :biggrin:

Последним проверяли Onyx - его позже всех привезли. На мой слух показалось, что это "самый честный" пульт. Никакой "резины, мыла, дерева и ламповости". Преды замечательные... Попел, послушали музыку. Потом оставили на один канал Onyx, а на второй подключили WZ 16:2 DX. Не скажу, что из них лучше, а что хуже... Они разные, совсем разные... Но мне Onyx больше понравился, поэтому его и купил! Я лошара? :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/0a579109af8b1b38d3c5813ac3255c9c4e5438336460018.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Кстати вместе с пультом я выторговал и "чумодан", правда он "немножко забольшой" :eek:, потому что в нём вместе с пультом переносился ноут и база от радика. Придётся его немножко "перепилить" под размер микшера, а то весит 15 кг и в машину еле влезает! :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/1922b8b66b0f5d3d23b770232d65c40e4e5438336460054.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/a7e25cd5a0ceed0181dc5335efc5472f4e5438336460247.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Ещё "почти даром" отдали мультикор 16+4 (15м) и стойку K&M для клавиш и чехол для этой стойки:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/8b2bbd61f8d13d9a2e9c8f5bbd368e654e5438336460648.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/6862b368de79741f81f24521486ebb684e5438336460675.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/27acebcf06db825e93adbc7efc3deee24e5438336460751.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

А теперь про "десерт"! :biggrin:
После того, как я определился с микшером, попросил "ещё минуточку внимания" и подключили "бюджетные и пробивные"... Такого я уже давно не слышал. Ямаха ДБР - эталон звука по сравнению с Эмперорами! :eek: Стоить чуть навалить громкости - нет, ВЧ драйвер ещё не срёт... Тут намного хуже - усилительный модуль говнит звук так, как айнюку и не снилось. Я даже свой голос не мог узнать! :eek: :biggrin: Так что "не ведитесь на рекламу", не покупайте это УГ! :biggrin:

Фотик я забыл дома, поэтому ни одной фотки нет. Кто-нибудь скажет, что можно было на телефон сфоткать, а я скажу, что нельзя, потому что у меня "кирпич" и в нём камера 0,3 мП. На фотографиях ничего нельзя разглядеть! :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/ad68b2421be24ce78680ffb2d0412d8e4e5438336461833.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/959991c6e7f27cdb41e71d0e122ada934e5438336461826.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

З.Ы. VLZ 1202 я сегодня продал. И самое интересное, что купил его тот, кто мне его продавал полтора года назад! :biggrin:

ХОРУС
28.03.2019, 21:07
Кто-нибудь скажет, что можно было на телефон сфоткать, а я скажу, что нельзя, потому что у меня "кирпич"
Оно и на кнопочный более менее мона (в частности Нокиа) и кста, снова хочу для разговоров вернуть ту Нокию (ну вот более удобно, особенно когда занят делом), а смарт Лыжу и Самсун оставить для тырнета.

Олег 65
29.03.2019, 08:39
С обработкой - это "для школьников"! :biggrin:

:ok: Приз в студию!!! :biggrin:

Чтобы знать "от чего отталкиваться", сначала подключил VLZ, который привёз с собой в качестве "референсного".
Но мне Onyx больше понравился, поэтому его и купил! Я лошара? :biggrin:

Кстати вместе с пультом я выторговал и "чумодан", Придётся его немножко "перепилить" под размер микшера, а то весит 15 кг и в машину еле влезает!
Ещё "почти даром" отдали мультикор 16+4 (15м) и стойку K&M для клавиш и чехол для этой стойки:

Поздравляю с удачными покупками :pivo:
Если и цены в духе Ваших прежних покупок, то вообще :ok:
Всё нужное, и мультикор и стойка с чехлом :vah: кейс конечно БЫ переделать по размеру микшера, а ещё лучше - поменяться с кем-нибудь, у кого нестандартный большой микшер. На SKB 19P12, если у MACKIE есть уши, то намного удобнее просто открывать кейс, поднимая на нужную высоту. SKB 19P12 6 или 7 кг

Ревер сносный в A&H WZ 16 2DX, хорошее дополнение к Lexicon MPX 1 моему... можно даже работать только на встроенном, но лучше с доп. ревером. У 14 2 2, если не ошибаюсь фантом поканальный

Mackie Onyx не знаю, судя по отзывам, может быть и интереснее A&H. А поскольку мы консервативны) то логично что после Mackie снова Mackie. По характеру звука может быть привычнее.

Желаю скорейшей работы с обновками :pivo: И отчёта по звуку.
Звук должен поменяться кардинально, хотя сразу можно и не заметить большой разницы.
Но если потом обратно на маленький микшер, тогда разница налицо... типа: как можно было работать на этом)

Музыкант63
29.03.2019, 09:30
Третьим пытался "сдать экзамен на профпригодность" М 12. Не сдал... А что хотеть от прибора из "более бюджетной ценовой категории"? Мне хватило спеть пол куплета, минуту послушать музыку и всё... По дороге домой я долго думал, но всё равно так и не понял, почему М-серия так популярна на форуме? :eek: Это такое же "мыльно - резиновое" недоразумение, как и ZED... Он звучит хуже, чем VLZ 1202 американской сборки! Хотя да, я забыл самое главное - соотношение "цена - качество"! И чтобы не ломался! :biggrin:

Не делайте поспешных выводов. Микрофон там в 0 дБ на линейке только в трёхполоску, типа Динакорд, звучит очень хорошо, а с моими двухполосными колонками нужна специфическая настройка. По музыке - не знаю, вполне себе чистое звучание. Мне, как раз, Оникс 1220 не очень понравился по ВЧ, более резко звучал, хоть, вроде, и более детально. Показалось, что ему нужна не бюджетная акустика, иначе сёра на ВЧ будет больше. У меня есть пульт Ямаха х-01, так вот там изумительная детальность на ВЧ, но, настроить с ним бюджетную колонку невозможно, во всяком случае, у меня не получилось, слишком много искажений. А запись голоса на нём очень неплохая получается (для домашней студии, понятно). Хотя, может 1620 получше 1220-ого звучит, всё-таки серия постарше. Ведь младший 820, по отзывам форумчан, звучит резковато. Меня отговорили от его покупки. В своё время выбирал между Ониксом и Саундкрафтом М.

DJ Benzin
29.03.2019, 19:40
Не делайте поспешных выводов.

Это не поспешный вывод, потому что:

Микрофон там в 0 дБ на линейке только в трёхполоску, типа Динакорд, звучит очень хорошо, а с моими двухполосными колонками нужна специфическая настройка.

А даже на том же VLZ 1202 с "более-менее" двухполосными колонками, эквалайзер на микрофонной линейке крутить не надо. А это уже о чём-то говорит, и явно не в пользу М-серии! :aga:

Мне, как раз, Оникс 1220 не очень понравился по ВЧ, более резко звучал, хоть, вроде, и более детально.

Мне так не показалось...

Показалось, что ему нужна не бюджетная акустика, иначе сёра на ВЧ будет больше.

Ну, не знаю... На бюджетных колонках с любым микшером будет сёр на ВЧ! :aga:
Кстати, на моих самопилах сёра на ВЧ пока ещё не слышал! Может усилок слабоватый? :biggrin:

Хотя, может 1620 получше 1220-ого звучит, всё-таки серия постарше.

Не думаю...

Ведь младший 820, по отзывам форумчан, звучит резковато.

По "отзывам форумчан" и Феймы - супер колонки! :biggrin: И многие хотят добиться на банкете "студийного звучания"! А "концерт" и "студия" - совсем разные вещи! :aga:

Поздравляю с удачными покупками :pivo:

Спасибо! :pivo:

кейс конечно БЫ переделать по размеру микшера, а ещё лучше - поменяться с кем-нибудь, у кого нестандартный большой микшер.

Кейс буду переделывать, потому что ни с кем не смогу поменяться - в наших краях у "всех владельцев больших микшеров (читай - прокатчиков)" есть кейсы. Тем более, что он сделан на заказ именно под Оникс, ноутбук и базу от радика (не знаю какого). И что-то другое может туда просто не влезть!

если у MACKIE есть уши, то намного удобнее просто открывать кейс, поднимая на нужную высоту. SKB 19P12 6 или 7 кг

Ушей нет, и скорее всего не будет. Ну не люблю я, когда пульт "по диагонали стоит"! :biggrin: В таком положении неудобно играть на клавишах и одновременно "подруливать звук"! :biggrin:

Mackie Onyx не знаю, судя по отзывам, может быть и интереснее A&H. А поскольку мы консервативны) то логично что после Mackie снова Mackie. По характеру звука может быть привычнее.

Да, привычнее... Люблю "чёткий, конкретный звук"! Без всяких "ламп"! :biggrin:

Желаю скорейшей работы с обновками :pivo: И отчёта по звуку.

Работа ещё не скоро - только на Пасху, а вот "саунд чек" буду устраивать послезавтра. Отчёт будет, тем более, что буду тестировать "кучку сабов" на 10-ках! :biggrin:

Звук должен поменяться кардинально, хотя сразу можно и не заметить большой разницы.
Но если потом обратно на маленький микшер, тогда разница налицо... типа: как можно было работать на этом)

А я возьму АТТР и его подключу после Оникса! Хотя, я уже "плевался", попробовав его после VLZ! :biggrin:

Если и цены в духе Ваших прежних покупок, то вообще :ok:

Не поверите, но всё взял "за лимонад"! :aga:
В декабре микшер висел в объявлениях за 400 евро. Потом пропал. В начале марта появился, но уже с "комплектом":
Микшер - 250.
Кейс - 70.
Мультикор - 80.
Стойка с чехлом - 50.
Очень срочно продаю - нужны деньги!!! :biggrin:

Короче, после проверки микшеров поехали на "базу" к владельцу Оникса, и там я спросил, за сколько он готов отдать всё? Он предложил мне назвать цену. Я ради прикола сказал "300"! Он подумал и сказал, что маловато, тогда я сказал "330" (как в операции "Ы" :biggrin:)! И что Вы думаете? Он согласился! :eek::aga:

З.Ы. Интересно, за сколько он его новым покупал? :rolleyes:

Олег 65
29.03.2019, 20:34
Короче, после проверки микшеров поехали на "базу" к владельцу Оникса, и там я спросил, за сколько он готов отдать всё? Он предложил мне назвать цену. Я ради прикола сказал "300"! Он подумал и сказал, что маловато, тогда я сказал "330" (как в операции "Ы" :biggrin:)! И что Вы думаете? Он согласился! :eek::aga:

Тогда можно не тестировать :biggrin: на эту разницу прозвучит :biggrin:

Круче только Slavik-s :aga: купивший в Англии A&H WZ 12 2DX за 40 фунтов :rolleyes:
кстати у него в подписи и Mackie Onyx 1620. Интересно, что ему больше по вкусу...

Всё-же чертовски приятно купить за дёшево, приличную вещь :ok: Дай Бог, чтобы радовала бесконечно!

Ну а кейс с подъёмником для 1620 необязательно, если не вынимая микшер из кейса, можно подключать выходы и сетевой. Основные гнёзда наверху.

DJ Benzin
29.03.2019, 21:31
Круче только Slavik-s :aga: купивший в Англии A&H WZ 12 2DX за 40 фунтов :rolleyes:

За 40 я бы "взял не глядя"! :biggrin:
А так, за 16:2 просили 350, за 14:4:2 - 300. Честно говоря мне 100 евро туда-сюда разницы не играло. Главное было выбрать то, что больше понравится.

кстати у него в подписи и Mackie Onyx 1620. Интересно, что ему больше по вкусу...

Спросим. Или сам поделится впечатлениями, прочитав это! :aga:

Всё-же чертовски приятно купить за дёшево, приличную вещь :ok: Дай Бог, чтобы радовала бесконечно!

Осталось найти коржик РА 2Х или 3Х за 500, и "жизнь удалась"! :biggrin:

Ну а кейс с подъёмником для 1620 необязательно, если не вынимая микшер из кейса, можно подключать выходы и сетевой. Основные гнёзда наверху.

Так и буду делать! :ok:

trident
29.03.2019, 22:26
DJ Benzin,
Удачи! Для 16-канальника без обработки Оникс 1620i - отличный микшер. Рекомендую поискать на Фейсбуке динамическую обработку для него, сейчас там продают недорого отличные четырехканальные Drawmer и Long Динаквад.

DJ Benzin
30.03.2019, 12:40
DJ Benzin,
Удачи! Для 16-канальника без обработки Оникс 1620i - отличный микшер.

Спасибо! :pivo:

Рекомендую поискать на Фейсбуке динамическую обработку для него, сейчас там продают недорого отличные четырехканальные Drawmer и Long Динаквад.

Фейсбук - "не моя тема"! :biggrin: И про "Лонга" у нас мало кто слышал! А я уже давно "приглядываю" компрессор-лимитер. Жду, пока в наших краях появится "по лимонаду" что-то уровня Klark, Ashly, BSS или Drawmer. :biggrin:

Евгений11
30.03.2019, 17:10
"приглядываю" компрессор-лимитер
Таки может надо было перепрыгивать на ДЛ-ку 18-ю, коль Макака по душе, там те же преды от Оникса и компрессоры и обработка, и не только. На авито видел за 30 р. вместе 4-м Падом отдают.
Сам пока тоже в старой "аналоговой " гвардии, но чую надо переходить...

DJ Benzin
30.03.2019, 19:27
Таки может надо было перепрыгивать на ДЛ-ку 18-ю, коль Макака по душе

Я ещё до цифры не дорос... :biggrin: В финансовом смыле! :aga:

там те же преды от Оникса

Конечно! :biggrin: На мелких VLZ4 возле каждого микрофонного входа тоже написано Onyx mic preamps! :biggrin: А Вы слышали, как они звучат? :eek:

и компрессоры и обработка, и не только.

Отдельные приборы намного лучше, чем встроенные в бюджетные микшеры! :aga: Я не гонюсь за пресловутой "мобильностью", чтобы не было лишних приборов и коммутации и "всё было в микшере", и весь аппарат (вместе с сабами) влезал в одну сумку! :biggrin: