PDA

Просмотр полной версии : Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17

cLONiKo
09.04.2018, 08:27
Win1942,
Не все планшеты будут нормально рулить пультом! С телефона терпимо, но тоже не с любого. Многие тупят в режиме планшета, а в телефонной рулилке до настроек не очень доберешься. Зайди в демо на сайте крафта и посмотри что получится. У меня Айпад 4 выделен под пульты. 8-10тр можно найти тройку БУ. На Саксе у меня висит АЙФОН 5S битый, тоже только для работы, чтоб себя подрулить вполне хватает его

Sergeyleps
09.04.2018, 08:37
Читал всю тему как роман Толстого больше недели... Развитие характеров, герои, злодеи... А на моменте "Урря! кириллица заработала!!" аж прослезился...
А если серьезно, то тема сильно загажена, и ответы на свои вопросы найти крайне трудно без вдумчивого многодневного чтения.
Вопрос: Собираюсь брать ui12. Планшета нет, и надобности в нем для иных целей тоже. Все здесь говорят об айпадах и не менее дорогих йогах. Не лучше ли мне взять дешевый планшет только для ui? Кто-то пользуется бюджетными планшетами? Насколько удобно управление со смартфона?

Рекомендую Вам самый Правильный и Единственный вариант,который даст вам все ответы.... Возьмите у друзей самый/мые простые недорогие планшеты(которые Вы сможете купить),и с этим/ми девайсами просто идите в музыкальный магазин вашего города,где есть в наличии данный пульт..Просите чтоб они предоставили его Вам для Тестирования в их помещении - и Тестируйте ,тем самым выбрав для себя Лучшее соотношение в Работе.....
Удачи.

Win1942
09.04.2018, 11:46
Спасибо за ответы! Похоже, придется действовать от обратного, т.к. ui12 буду заказывать через интернет.
Порулю с телефона, потом уже пойду с пультом в ДНС выбирать к нему планшет))

ndikanov
10.04.2018, 09:24
Спасибо за ответы! Похоже, придется действовать от обратного, т.к. ui12 буду заказывать через интернет.
Порулю с телефона, потом уже пойду с пультом в ДНС выбирать к нему планшет))

Как вариант, можно в торговом зале зайти с планшета на демо страницу пульта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И не нужно пульт таскать с собой при выборе.

У меня планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 (2016). Рулится вполне отлично (раньше Ui16, теперь Ui24). Подбирал, чтоб разрешение дисплея было не меньше FullHd, ну и по производительности чтоб не тормозил. При работе с пультами Ui удобно, что соотношение сторон 16:10 (против 4:3 в iPad).

Еще такой момент: если планшет слабый, то может всё работать отлично, пока у вас работает пара каналов, например. А когда включены все каналы и соответственно куча индикации, то может подтормаживать. Поэтому я бы даже советовал проверять на демо-странице, так как там эмуляция того, что работают все каналы.

igor47
10.04.2018, 10:20
Win1942,
О подборе планшета или телефона для цифровиков на форуме есть соответствующая ветка.В будущем Вы возможно придёте к покупке внешнего роутера на 5 Мгц,поэтому и управляющий девайс должен их поддерживать.Не всегда продавцы Вам смогут грамотно посоветовать.Только сами в практике (подключившись к пульту и роутеру)Вы можете в этом убедиться-из своего личного опыта.Я нёс в салон и пульт и роутер,больше часа выносил мозг продавцам,подошёл из бюджетных для моих целей только 5 девайс.
Извините за флуд не по теме топика.

Обычный
10.04.2018, 16:04
Win1942,
Использую недорогой, не престижный, но новый планшет с очень неплохими характеристиками. Использую его только для ЮИ. Устраивает вполне. Если интересно - пишите в личку. Смартфон не рекомендую.

Andrey71
10.04.2018, 20:35
Народ всем доброго дня!
Не знаю писали тут об этом или нет, недавно обновил прошивку на пульте и о чудо, долгожданная функция чтения и отображения треков на кириллице наконец реализована!!!:aga::biggrin:

evgpavlov
10.04.2018, 20:42
Народ всем доброго дня!
Не знаю писали тут об этом или нет, недавно обновил прошивку на пульте и о чудо, долгожданная функция чтения и отображения треков на кириллице наконец реализована!!!:aga::biggrin:

ДАТЫЧЁ???!!! :vah:

Добавлено через 2 минуты
И только на третий день индеец по прозвищу Зоркий глаз заметил, что в тюрьме не было четвертой стены… (с) :biggrin:

Andrey71
10.04.2018, 20:51
ДАТЫЧЁ???!!!
Даааааа))))

Калина
11.04.2018, 00:17
Win1942,
. Смартфон не рекомендую.

а чё так?

Sergeyleps
11.04.2018, 03:51
Народ всем доброго дня!

Не может быть!!!
А chorus - CHORUS то Есть?

cLONiKo
11.04.2018, 04:35
Калина,
Серега, на крафтах два интерфейса рулилки. Планшет-Комп и телефон. Морда для телефона не совсем удобна, подрулить нормально, а вот рулить полноценно - как-то не очень. И большинство телефонов с которых я пробовал рулить, не совсем корректно работают с интерфейсом для планшета.

Обычный
11.04.2018, 08:03
а чё так?

Мой смартфон мейзу вообще не хочет работать с юи на прошивке 7048 даже с телефонным интерфейсом. Хотя сразу после покупки и распаковки и работал и рулился нормально. Я не заморачиваюсь, так как вполне устраивает рулилка на планшете.
Но вообще - мое имхо - прошивка 7048 может криво работать с телефонными андроидами и, кстати, браузер андроид на планшете тоже с ней не подружился. Использую яндекс.

Note Sound
11.04.2018, 09:41
Использую яндекс.
на ..ведроиде..или на винде?

Обычный
11.04.2018, 09:51
Яндекс браузер на планшете с андроидом. На нем, также, и опера работает нормально, и хром.
А вот родной андроидный браузер на планшете с андроидом работать не хочет. Именно на прошивке 7048. Начинает грузиться и зависает. При заводских настройках работает все.
...Ну и ладно))

cLONiKo
11.04.2018, 10:23
Господа! Косяков при работе с разными телефонами и планшетами на ведроидах проскакивает много. У меня по роду занятий проходило немерянное количество разных граджетов, и все, почти все я снюхивал с Луи12м. Стабильнее всего работают "Погрызки". Вердикт окончателен и мною пересматриваться уже не будет.

RMN.IPT
11.04.2018, 10:43
Господа! Косяков при работе с разными телефонами и планшетами на ведроидах проскакивает много. У меня по роду занятий проходило немерянное количество разных граджетов, и все, почти все я снюхивал с Луи12м. Стабильнее всего работают "Погрызки". Вердикт окончателен и мною пересматриваться уже не будет.

Ну,как известно многим, «погрызенные» штуки вообще отличаются стабильностью работы. И это всего касается.

Andrey71
11.04.2018, 11:18
Яндекс браузер на планшете с андроидом. На нем, также, и опера работает нормально, и хром.
А вот родной андроидный браузер на планшете с андроидом работать не хочет. Именно на прошивке 7048. Начинает грузиться и зависает. При заводских настройках работает все.
...Ну и ладно))
Раньше тоже использовал яндекс браузер, последнее время стали слетать настройки мут групп и виев групп!
Перешел на оперу.

hat
12.04.2018, 09:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/product/A030502
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
прога: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот вам и физические фейдера на Soundcraft UI12, UI16

trident
12.04.2018, 09:46
hat, О, поздравляю, вы в очередной раз открыли америку. Научитесь сначала тему читать, а уже потом баяны выдавать за открытия.

garold-1221
12.04.2018, 11:41
hat,

hat
12.04.2018, 14:36
А Вы уверены уважаемые trident и garold-1221,что здесь на форуме была именно последняя версия программы которую я Выложил? Так как только вчера вечером эту версию выложили по моей просьбе и теперь можно управлять как группами, так и ауксами. Хотя если вам эта версия не нужна то, я думаю другим она пригодится.
Научитесь сначала внимательно смотреть то что выложили,а то случится как с капитаном Куком который Америку открыл, а Антарктиду не нашел.
P.S. С хорусом все хорошо...

garold-1221
12.04.2018, 14:47
hat,
Мы уверены в акценте на
Вот вам и физические фейдера на Soundcraft UI12, UI16

saxoboy
12.04.2018, 15:02
hat,
Дружище спасибо!!!

hat
12.04.2018, 16:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] исправлен TAP

Добавлено через 22 часа 11 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] исправлена память показателей Групп

tolyano
27.04.2018, 18:56
Рулилка для МИДИ контроллера , добавили ещё 3 и 4-тый. FX

Добавлено через 3 часа 56 минут
Рулилка для МИДИ контроллера , добавили ещё 3 и 4-тый. FX
Не заметил что ссылка удалена.

OZet
28.04.2018, 22:36
А ведь с выходом новой прошивки малыш UI12 стал вполне достойным за свою цену цифровым микшером!
И кириллицу читает, и микс на флэшку записывает, и эффект четвертый (рум) добавили, и включенный на входе RTA виден теперь на всех выходах (это очень удобно при настройке эквалайзеров), да и WiFi при правильной настройке уверенно держит... Что ещё надо лабуху для простой работы!

Есть конечно мелкие звуковые дефекты при регулировании, зная которые можно заранее подстраховаться при настройке. Шумы криминальные, которыми часто раньше пугали, при грамотной настройке не обнаружены. Правда, при первом включении фантомного питания возможны непродолжительные мерцающие шумы - это, похоже, электролитические конденсаторы "формуются", да при начальной регулировке разных уровней иногда наблюдаются разовые щелчки. Поэтому, рекомендую после включения, при убранном до нуля уровне физических регуляторов, подёргать предварительно все программные фейдеры и заранее включить фантомное питание на нужных входах, и всё будет хорошо!

Sergeyleps
09.05.2018, 13:11
Ребята - Всех с Праздником ,днём Победы!!!

RMN.IPT
10.05.2018, 07:13
Тут как раз на концерте приуроченном 9 мая пришлось переставлять ui16 из его «индивидуального» кейса в РЭК с усилителями...этот внешний блок питания путается,болтается..почему-то очень раздражает меня. Может задумывался кто: внутри пульта полно места,засунуть блок в него ,экранировать да и всё. Что скажем?

Andrey71
10.05.2018, 07:19
Всем доброго дня!!!
Народ, кто работает мероприятия с флешки (встроенный плеер).
Очень редко но бывает так, что при переключении трека он не запускается. Файлы и папки видит, но не запускает.
Спасает передергивание флешки. Кстати флешка на 16 Гб. Может флешку поменьше надо......
Если сталкивались с подобным отпишитесь что и как.

tolyano
10.05.2018, 09:37
RMN.IPT,
внутри пульта полно места,засунуть блок в него ,экранировать да и всё. Что скажем?
Я думаю идея хорошая , сам блок почти не греется.

Sergeyleps
10.05.2018, 10:03
Всем доброго дня!!!
Очень редко но бывает так, что при переключении трека он не запускается. Файлы и папки видит, но не запускает.
Спасает передергивание флешки. Кстати флешка на 16 Гб. Может флешку поменьше надо......

рекомендуют Ускоренную...у вас скоростная? 2.0/Fat32

Добавлено через 20 минут
вряд ли вы сможете его экранировать так,чтоб Изолировать все факторы воздействия...А воздействия реально мутят картину и вносят ещё и массу левых звуков... У меня на питании так же Галочка/все силовые Отдельно отходят -как можно дальше,а коммутационные совершенно в другой стороне...Если вы его на стационар вытащили-ну и прикрепите хомутами к стойке река куда нить по дальше...Ну а если часто -туда/сюда то проще быстрым движением открутить провод от пульта .... Не в целях рекламы - а просто по своему недавнему Опыту - поставил наш Отечественный ,супер дешёвый Стабилизатор компании "Энергия - Люкс-500" - замерил в студии по шумам/наводкам - стало всё ТИШЕ,и соответственно ЧИЩЕ раза в четыре....потом решил проверить во второй студии-где НЕТ земли вообще,воткнул в стабилизатор-эффекта Нет,перевернул вилку которую вкл в Стаб - и ВСЁ так же стало тише-но раза в три...Убедился на Данной модели - что если Нет земли - то и не надо...Сейчас у этой компании заказал стаб на 1500 Вольтрон,с более мощными фильтрами и 5%погрешностью(новая линейка вышла)

jojo
10.05.2018, 11:30
Всем доброго дня!!!

С флешкой работаю уже третий год-детские спектакли, небольшие концерты, но такой проблемы не было никогда, флешек было много и разных, специально не выбирал, даже и не знаю, что посоветовать

saxoboy
10.05.2018, 11:55
рекомендуют Ускоренную..
Это как? На флешке написано?

RMN.IPT
10.05.2018, 12:31

Добавлено через 20 минут
вряд ли вы сможете его экранировать так,чтоб Изолировать все факторы воздействия...А воздействия реально мутят картину и вносят ещё и массу левых звуков...
Учитывая то,что в подавляющем большинстве звуко...устройств БП встроенный-думаю проблем возникать не должно_ИМХО.

Andrey71
10.05.2018, 14:55
Флешка USB 3.0 а вот какая файловая система сегодня посмотрю...

Sergeyleps
10.05.2018, 15:11
Это как? На флешке написано?

Ну конечно же...

Добавлено через 8 минут
Учитывая то,что в подавляющем большинстве звуко...устройств БП встроенный-думаю проблем возникать не должно_ИМХО.

В проф устройствах-всё это учтено грамотно...как в бюджетных - не знаю-но тоже предполагаю,что учитыват и что-то гасят по наводкам..Но вот засунуть Блок....Вобщем будем ожидать Вашего практического мнения - но только если вы сможете записать - холостой выход до/и с блоком в нутри..чтоб и вы сами понимали на 100% что и как по факту....

Добавлено через 14 минут
Флешка USB 3.0 а вот какая файловая система сегодня посмотрю...

У них USB 2.0.... я в америке купил скоростные Но на 2.0....Мне так ответили в харман.... В этих вопросах я не компетентен ,может и нет разницы - но я сделал как мне написали..Для Компа - точно знаю,что 3.0 не Вопрос-просто будет работать как 2.0-если таковой вход...Там сидят Разработчики-так что писать им нудные вопросы с дискуссией о том,есть ли разница/нет - не стал..Я их другими вещами продолжаю Доставать...

saxoboy
10.05.2018, 15:39
Сергей, а что на ней должно быть написано? Скоростная флешка? Что то я не помню, что бы там такое написано было)))

Sergeyleps
10.05.2018, 15:56
PS - Читал,что у 2.0 и 3.0 разное энергопотребление...может в этом есть что-то... Я не в коем разе не Утверждаю,что я прав-и делайте только Так...Я сделал свой выбор - и всё равно "в слепую-на ура" ,тк они предупредили,что не со всеми флешь будет работать корректно...Берите мол самые Топ/дорогие и скоростные...

Добавлено через 20 минут
Сергей, а что на ней должно быть написано? Скоростная флешка? Что то я не помню, что бы там такое написано было)))

А вообще - хоть Интересовались?
Я сам во всём этом не профи - но ГУГЛ как говорится в Помощь...Мне написали - я зашёл и Всё нашёл....Главное смекалка+желание... скажу что не дешёвые модели таких фирм как Apacer, Corsair и Transcend - имеют самые лучшие /стабильные/быстрые показатели,не только с работой больших,но и малых файлов..

saxoboy
10.05.2018, 16:35
ну тогда лучше взять флешки роланд, ямаха, кетрон и тд. Созданные специально для музыкальных файлов.

Sergeyleps
11.05.2018, 01:44
ну тогда лучше взять флешки роланд, ямаха, кетрон и тд. Созданные специально для музыкальных файлов.

оказывается и такие есть...

saxoboy
11.05.2018, 01:58
Да, есть такие. На мьюзиксторе можно посмотреть

Win1942
11.05.2018, 18:51
Заказал сегодня себе Ui12 на musik-produktiv, пока курс стабилизировался. Буду ждать и перечитывать ветку заново, чтобы по приезде все правильно настроить:rolleyes:

Чатланин
14.05.2018, 22:35
Ещё парочка видосов моей группы. Звук записан на ui-16 и немного обработан в рипере

Sergeyleps
15.05.2018, 02:12
Ещё парочка видосов моей группы. Звук записан на ui-16 и немного обработан в рипере

Молодцы!единственное баланс общий не тот - но думаю что в зале был другой баланс-а на записи кто то тише-кто-то громче..Ну и баланс по частотам,и Панараме... А вы общий Микс компрессируете на выходе?

saxoboy
15.05.2018, 02:18
Сергей, тебе чаще надо находить хорошее)))) �� а то у тебя стакан всегда наполовину пустой)) �� �� ��

Sergeyleps
15.05.2018, 02:37
Сергей, тебе чаще надо находить хорошее)))) �� а то у тебя стакан всегда наполовину пустой)) �� �� ��

С "хорошим" всё нормально...В Профессиональном мире нет относительного/приблизительного либо что-то на 50%...Либо делать всё как Надо,либо менять профессию,и работать там-где всё будет получаться на 100% Качественно...Но это лично моё мнение/решение,я работаю только так..Иные мнения-не берутся в учёт..

antell
15.05.2018, 04:59
Заказал сегодня себе Ui12 на musik-produktiv, пока курс стабилизировался. s:

А смысл? В мьюзик-эксперте даже дешевле сейчас.

Чатланин
15.05.2018, 06:25
Молодцы!единственное баланс общий не тот - но думаю что в зале был другой баланс-а на записи кто то тише-кто-то громче..Ну и баланс по частотам,и Панараме... А вы общий Микс компрессируете на выходе?

Ну основная задача была всё-таки не записать с "тем" балансом, панорамой и частотами, а сделать максимально комфортным наш звук на мероприятии в очень акустически сложном и гулком помещении.
На мастере компрессор висит. Ну и когда обрабатываю файл иногда поджимаю по необходимости мультибэндовым компрессором.

Sergeyleps
15.05.2018, 11:12
Ну основная задача была всё-таки не записать с "тем" балансом, панорамой и частотами, а сделать максимально комфортным наш звук на мероприятии в очень акустически сложном и гулком помещении.
На мастере компрессор висит. Ну и когда обрабатываю файл иногда поджимаю по необходимости мультибэндовым компрессором.

С залом вам конечно "повезло"-не поспоришь.. Не знаю Какой был звук в зале-но на записи большой конечно провал по низкой середине особенно,и низа....Но и с верхом не было ужаса-довольно мягко настроили видимо верха..Всё чистенько достаточно звучит,вокалистке тоже респект!И панораммирование - если больше уделите этому Важному пункту внимание - то общий микс будет совершенно Иным.

OZet
15.05.2018, 14:15
Чатланин! Нравится ваш подход к установке аппаратуры для небольшой группы - порталы, прострелы и никаких лишних комбиков на сцене - только басовый, причем правильно поставленный так, чтобы его и барабанщик слышал.

По-моему, нет ничего хуже для звука в малых проблемных залах, чем разогнанные гитарные комбики и мониторы на сцене - это ад для звукорежиссёров!

И запись микса с пульта для такой ситуации очень хорошая! Понятно, что звук в зале был ещё лучше, так как в зал идёт и прямой звук от басового комбика и ударной установки.

igor47
16.05.2018, 11:18
И панораммирование - если больше уделите этому Важному пункту внимание - то общий микс будет совершенно Иным.
А Ваше предложения по "панораме",учитывая,что это "живяк"и запись сделана с мастера пульта?

Добавлено через 4 минуты
Чатланин,
Запись на мой взляд хорошая,понятно,что отличается от портального звука(сам всегда писал каверы на 16-м для себя и музыкантов).Во втором треке обратил внимание на звучание "рабочего"-барабана,какую обработку на него повесили(холл или рум)?Молодцы.

Чатланин
16.05.2018, 11:49
Во втором треке обратил внимание на звучание "рабочего"-барабана,какую обработку на него повесили(холл или рум)?Молодцы.

Да, немного холла висит на рабочем. Но на обоих треках обработка одинаковая. Я как отстроил звук на саундчеке, так и всё и звучит, мне чтоб крутить обработку в процессе выступления ещё пары рук не хватает - я ж на бас гитаре играю )))))))

Миф
16.05.2018, 12:36
Молодцы! Крепкая, сбалансированная команда. И игра и вокал и настройка звука, всё на уровне. Посмотрел с удовольствием!

Sergeyleps
16.05.2018, 14:19
А Ваше предложения по "панораме",учитывая,что это "живяк"и запись сделана с мастера пульта?

Добавлено через 4 минуты
Чатланин,
Запись на мой взляд хорошая,понятно,что отличается от портального звука(сам всегда писал каверы на 16-м для себя и музыкантов).Во втором треке обратил внимание на звучание "рабочего"-барабана,какую обработку на него повесили(холл или рум)?Молодцы.

Что касаемо Порталов - я бы ставил их гораздо шире(чем шире стерео панорама) тем богаче и глубже создастся звучание...И вторая причина - Помещение имеет ужасную форму "Трубы" - да ещё и столько гранита-или кафеля,и голые стены и высокий потолок...Вобщем лучше помещения и не придумать конечно...Что касаемо записи - а соответственно и в порталах,гитару сделал бы Только в стерео и развёл на 85/95% L/R тем самым отдав ей много места и свободного чёткого и более громкого звучания(по нижней середине),железо так же некоторое сильнее развёл ,более точно определил место Сольному с бас гитарой...в итоге вывел бы баланс по уровню громкости в пользу Лидер вокала(бэк тоже в стерео и в бока),в пользу всей Ритм секции... С другой стороны - ребята возможно не заморачивались,тк понимали,что они являются "фоном" для данного мероприятия где всё внимание на моделей...Можно и упростить...

igor47
16.05.2018, 21:38
в итоге вывел бы баланс по уровню громкости в пользу Лидер вокала(бэк тоже в стерео и в бока)
Каким путём не используя внешних приборов и внешней линковки на Уи-шке можно с одного источника сделать стерео,вижу только через обработку(в УИ-она слабая ).??? Или я что-то не допонял,подскажите.:oj:

Sergeyleps
17.05.2018, 00:44
Каким путём не используя внешних приборов и внешней линковки на Уи-шке можно с одного источника сделать стерео,вижу только через обработку(в УИ-она слабая ).??? Или я что-то не допонял,подскажите.:oj:

Совершенно верно...Ради такого важного дела нужно пожертвовать одним /или двумя если можно AUX...Подмешиваем к этому сигналу на гитару на пол цента Сhorus и разводим...Если современное что то играете то так же сделать с Вокалом основным - тк сейчас принят за стандарт Новое звучание вокала в Стерео(тем самым можно выразить больший "кач" ритм секции..

tolyano
17.05.2018, 09:55
Sergeyleps,
Ещё как вариант , задействовать один дилей , сделать минимальную задержку, в настройках убрать все срезы , эффект в право а канал который на него посылаете , в лево.

Sergeyleps
17.05.2018, 10:17
Sergeyleps,
Ещё как вариант , задействовать один дилей , сделать минимальную задержку, в настройках убрать все срезы , эффект в право а канал который на него посылаете , в лево.

Можете конечно попробовать - но я бы не стал,тк нет доверия качеству обработке+EQ и тд..

Добавлено через 1 час 4 минуты
Можете конечно попробовать - но я бы не стал,тк нет доверия качеству обработке+EQ и тд..
Так же вы должны знать,что два Одинаковых сигнала(при задержке одного из них) не проходят по Моносовместимости,а значит они не будут звучать так в стерео как два Сигнала с либо разной природой звука-либо два Разных сигнала(то есть с играных два раза подряд,либо одна партия но Двумя людьми одновременно)...в итоге один из этих каналов (со сдвигом) будет вычитаться из микса и создавать только не понятки - заставляя вас делать себя по Громче,и приводить вас в заблуждение...

Добавлено через 1 час 18 минут

Добавлено через 1 час 4 минуты

Так же вы должны знать,что два Одинаковых сигнала(при задержке одного из них) не проходят по Моносовместимости,а значит они не будут звучать так в стерео как два Сигнала с либо разной природой звука-либо два Разных сигнала(то есть с играных два раза подряд,либо одна партия но Двумя людьми одновременно)...в итоге один из этих каналов (со сдвигом) будет вычитаться из микса и создавать только не понятки - заставляя вас делать себя по Громче,и приводить вас в заблуждение...

С гитарами проще всё это организовать,тк можно взять с Их гитарного поцессора(если он есть) выход L/R и пустить на два канала в пульт и один канал проработать....Либо подзвучить с разных точек Кабинет двумя разными микрофонами - это самый лучший и Объёмный вариант конечно для стерео...А вот с Лидер вокалом немного по другому-но сделать тоже всё можно(если нужно)...И задержка на этих пультах сама по себе уже Есть(спасибо процессору)

Добавлено через 1 час 28 минут
Я даже Бас - стараюсь всегда организовать на два канала/один сигнал с линии/дерект бокс/работа с EQ-компрессия,и второй сигнал Микрофоном с кабинета-и всё далее по немного другой схеме..Плотность звука становится просто как надо...А что надо? надо ,чтоб Качала Группа не только Своей харизмой,но и Звуком...

saxoboy
19.05.2018, 17:29
А кто как использует регуляторы громкости на мастер каналах? Я примерно на 12 часов поставил, но хочется всё же разобраться как их правильно настраивать. И зачем они вообще нужны если на планшете есть мастер-фейдер. Получается несколько маин микс фейдеров))) У меня арт 715 и до клипов я не хочу ее доводить, что бы проверить чувствительность входов колонки. Попытки были , но ну его нафик. Начинает орать так, что вот вот хана придёт и при этом никакого намёка на клип. Так как примерно выставить регуляторы громкости на маин микс выходах?

Alexandras
19.05.2018, 18:49
Так как примерно выставить регуляторы громкости на маин микс выходах?
У меня тоже на 12 часов

Чатланин
19.05.2018, 19:11
у меня на 15:00, на активных субах (карвин) и на мониторах (арты 310) тоже на 15, на сателлитах на 13:00 (арты 315).
Подобный сетап получился путём долгих экспериментов на различных площадках.

Yuracool
19.05.2018, 19:13
Всем привет! Недавно преобрел ui16. Работой доволен, но никак не разберусь в снепшотах. Точнее не понимаю, как его создать? Шоу создаю, а как создать в нем снепшот, или что сделать для его появления? Мануал читал, но ничем не помог, в этой теме такого вопроса не нашел. Помогите!

garold-1221
19.05.2018, 21:41
saxoboy,
Ты про физические ручки на корпусе?)Обсуждали, давненько правда, когда я ещё с ним мучился.. Пришли к выводу, что оптимально от 10 до 12 ч. Меньше шумов в тех прошивках было.. У меня , кстати, сами регуляторы при поворотах хрипели-шелестели)

igor47
19.05.2018, 22:09
Всем привет! Недавно преобрел ui16. Работой доволен, но никак не разберусь в снепшотах. Точнее не понимаю, как его создать? Шоу создаю, а как создать в нем снепшот, или что сделать для его появления? Мануал читал, но ничем не помог, в этой теме такого вопроса не нашел. Помогите!
Так вроде в роликах есть .На одном из моих примеров.Сама программа концерта определённого-шоу.1.блок- снепшот-струнники+ведущие-работают конденсаторники и радио.2 снепшот-пошёл вокальный октет-работают только уже настроенные 6 радиосистем.3 снепшот-трио гитаристов-работают их предварительно отстроенные микрофоны и так далее.Очень удобно-не надо запоминать сотню настроек.Да хоть на любую песню делайте с разной коррекцией и обработками.
Одним прикосновением меняешь все настройки.Как зафиксировать и вызвать описано в мануале и роликах.

rozarioagro
20.05.2018, 05:50
saxoboy
У меня тоже ручки на 11

igor47
20.05.2018, 06:54
Я ручками и фейдерами мастера пультов,в том числе и крафта не парюсь,и особо не верю,что от этого меняется звук аппарата,это обычные логорифмические ругуляторы,а не те которые применялись в бытовухе с тонкомпенсацией(1-2-3 отвода с корректирующими цепочками).Считаю,что звук зависит от "кривой громкости"и звукового давления.Открываешь мастер пульта,если идёт шум-разбираешься в чём проблема,если сам пульт-прикрываю "мастер",открываю оконечники.У меня такой подход.Один и тотже комплект на плошадках разной площади и объёма требует разного положения регуляторов выходного уровня и входного процессоров-кроссоверов и оконечников.ИМХО,а на УИшке в среднем отталкиваюсь 12-16 часов.

Добавлено через 1 час 52 минуты
А кто как использует регуляторы громкости на мастер каналах? Я примерно на 12 часов поставил, но хочется всё же разобраться как их правильно настраивать. И зачем они вообще нужны если на планшете есть мастер-фейдер. Получается несколько маин микс фейдеров))) Так вроде мастер(планшета и бука)влияет на уровень записи на флэшку,а выходные "крутёлки"-нет.

saxoboy
20.05.2018, 09:52
Чатланин,
я так понял - это у вас на колонках на 15. У меня тоже на 15, хотя многие до упора используют)))) А на пульте у вас сколько?

Andrey71
20.05.2018, 18:49
Так как примерно выставить регуляторы громкости на маин микс выходах?
У меня на 12 часов.

OZet
20.05.2018, 22:05
Выходные механические регуляторы на пульте нужны для того, чтобы согласовать уровень выходного сигнала пульта с оптимальным уровнем входного сигнала усилителя мощности или активной акустической системы.

Поэтому говорить о правильной установке этих регуляторов на пульте не имеет смысла - у каждого она будет своя, так как зависит от того, к чему этот пульт будет подключен.

saxoboy
21.05.2018, 01:55
OZet,
Это то понятно)) но в инструкции к пульт у вообще никакой информации по этим потенциометрам. Где ноль? Где - 10?+6 дБ? Как активную акустику правильно согласовать? Когда, блин и на ней такая же крутилка))))) разве не правильно было б шкалу градуировать? Ну или в мануале указать значения хотя-бы))) можно ещё попробовать розовым шумом до клипа, но я что то очкую))) потому как клип на артах не видел ни кто))))

Sergeyleps
21.05.2018, 04:59
Механические потенциометры влияют на качество выходного сигнала/вносят искажения,тк не высокого класса..Чем больше уровень-тем больше вносится помех..Так же в 90% небоьших площадок/клубов и тд как правило силовая стоит чисто по Советски - а именно Без двойного запаса по мощности расчитаного на покрытие данных залов... Поэтому всё работает на пределах - из за чего звук - Полностью с искажениями ( для нас это слышится как грязный /мутный звук,и мы начинаем Его рулить/настраивать по частотам,а проблема не в этом)...Если запас по мощности у нас Двойной,можнои более - то всё "ДЫШИТ"-как говорят в америке. Соответственно при таких запасах Всё делается только Тише,и звук становится Тёплым/Мягким/Объёмным и Чистым ( в зависимости конечно и от всей полной Цепочки, что включено от и до самого конца)...Данных экспериментов в студии и на концертах сделано более чем..Вывод - лучше Знать точно,чем предполагать/строить сомнения.Это в корне меняет всю дальнейшую нашу работу.И конечно сокращает время/время/ещё раз время .

Note Sound
21.05.2018, 05:10
Механические потенциометры влияют на качество выходного сигнала/вносят искажения,тк не высокого класса
Вы что курите,почтеннейший????Где Вы этой ереси набрались?

OZet
21.05.2018, 11:51
OZet,
Это то понятно)) но в инструкции к пульт у вообще никакой информации по этим потенциометрам. Где ноль? Где - 10?+6 дБ? Как активную акустику правильно согласовать? Когда, блин и на ней такая же крутилка))))) разве не правильно было б шкалу градуировать? Ну или в мануале указать значения хотя-бы))) можно ещё попробовать розовым шумом до клипа, но я что то очкую))) потому как клип на артах не видел ни кто))))
Информации в инструкции действительно минимум - указан лишь максимальный уровень выходного сигнала 23 дБ. Значит запас по выходу у этого микшера достаточный и выворачивать регулятор до упора не стоит - можно перегрузить вход усилителя. Поэтому начальным вполне можно считать положение 12.00, к чему и пришли на практике многие пользователи.

А дальше в зависимости от конкретного аппарата, к которому микшер подключен - здесь уже несколько вариантов.

Лучший и самый безопасный вариант - это когда микшер подключен к контроллеру (процессору). Тогда регуляторы всех УМ в максимум и все настройки уровней делаются в процессоре так, чтобы ограничение пиков происходило в процессоре чуть раньше, чем в УМ и чуть позже, чем показал индикатор в микшере.

При подключении к активной акустике можно ориентироваться на её индикатор клипа, так чтобы он срабатывал чуть раньше индикатора клипа в микшере. Обычно непродолжительный клип в активной АС вполне допустим, но с одной оговоркой - если встроенная в активную АС система защиты действительно работает, а не просто мигает в такт музыке на радость нашим узкоглазым братьям. :))

Регулятор уровня в активной АС - в положение, рекомендуемое производителем (обычно это "0" на шкале регулятора).

При подключении микшера к усилителю мощности всё сложнее и требует некоторых профессиональных знаний, поэтому здесь об этом говорить не буду.

Если же у вас таких знаний и опыта настройки звуковых систем нет, то ориентируйтесь на слух - а именно на отсутствие слышимых искажений звука и продолжительных клипов УМ. Причём, слушать лучше не розовый шум, а музыку, с которой вы работаете - на шуме вы просто искажения не услышите!

Sergeyleps
21.05.2018, 14:51
Вы что курите,почтеннейший????Где Вы этой ереси набрались?

1-Следи за своим "базаром" человек(по Тебе всё уже давно понятно)
2-Вы абсолютно Безграмотны и не имеете знаний о эффективности в уменьшении паразитных помех и малой чувствительности к шумам в разных потенциометрах. Как и те-кто здесь говорит - Смотрите на "пики" и ровняйтесь по "пикам" на усилителях и активных системах...Это сразу говорит ,что "выжимают,что можно" - о качестве звука тут даже не стоит и говорить.Его просто не может быть в принципе .
До сих пор самым популярным остается регулятор с нанесенным на подложку проводящим слоем, по которому снует ползунок. Он и определяет коэффициент деления между входным и снимаемым напряжением. В большинстве случаев высокоомный проводящий слой образован коллоидным раствором углерода (графита), микрочастицы которого на границе друг с другом имеют непредсказуемый по величине и форме контакт. Компаунд, работающий связующим, также не способствует однородности проводящей структуры. Металлопленки обладают существенно лучшими характеристиками и в плане однородности проводника и по износоустойчивости. Но при этом возникают проблемы в контактной паре пленка-ползунок. Хорошо, если эта пара из металла одного типа, а то ведь ради износоустойчивости скользящий конец снарядят крупинкой графита или вовсе иного металла .
В результате на таком регуляторе можно насчитать с десяток-контактных пар, причем каждая из них вносит свое, только ей присущее, влияние на сигнал.
Изучите вопрос о звуковых искажениях, вызванных работой регулятора громкости (которые, кстати, могут достигать величины в 7% при использовании обычных регуляторов).... А после "покурите" и обдумайте такую фразу - " слово-Серебро,а молчание-Золото."

Тонус
21.05.2018, 16:36
Изучите вопрос о звуковых искажениях, вызванных работой регулятора громкости (которые, кстати, могут достигать величины в 7% при использовании обычных регуляторов)

Страшно представить сколько Звуковых Искажений в аналоговых пультах, где присутствуют несколько десятков регуляторов.

seregan1
21.05.2018, 16:48
Страшно представить сколько Звуковых Искажений в аналоговых пультах, где присутствуют несколько десятков регуляторов.
Эт если каждый по 7%... На музыку ващще ничего не остаётся... :eek::mad::frown:

Note Sound
21.05.2018, 18:38
Sergeyleps,
ну,коль позволяешь себе,мне тыкать-то отправляйся ка ТЫ дружочек по известному всем адресу и заодно к доктору зайди по пути с жалобой что укушен ты в голову каким то хайэндщиком.Будут вопросы-в личку-чтобы в теме не гадить,а то я гляжу ТЫ большой любитель поиспражняться здесь.

igor47
21.05.2018, 20:31
Все,ребята-брэк.Не переходим на оскорбления личности.
Всем:pivo:
Лично я считаю,что поменяй регулятор хоть на золотой качество звука не изменится,ну шуршать,трещать,помехозащищенность изменится.И не важно какую роль он выполняет-как делитель напряжения,в цепи обратной связи операционника или в цепи управления процом звука.

Добавлено через 9 часов 2 минуты
При этом,за жизнь поменял не один десяток резаков разных производителнй,и я за качественные и надежные переменные резисторы.

Sergeyleps
22.05.2018, 07:17

так оно и есть в дешёвых сериях... А ребята потом крутят ручки и пытаются сделать звук/избавиться от того,от чего не избавиться...А ведь Регуляторы-это часть Полной кривой и дешёвой цепочки начиная от инструментов,микрофонов,кабелей и тд...Звук не обманешь.но некоторые проверенные способы по небольшому улучшению всё же есть.

Обычный
22.05.2018, 07:22
...Вот читаешь красивый бред полнейший, невразумительный, завуалированный, неясный, необоснованный, неподтвержденный никакими расчетами ни ссылками на источник, возмущаешься и кипишь!!!, а потом все-таки, делаешь правильный вывод о том, что за постами скрывается и характер, и сущность, и сама личность написавшего))))...

igor47
22.05.2018, 07:46
Ветка про Крафт .И еще никто не отписался,что поменял выходные крутелки и получил более качественный результат.А переливаем воду.Я и коллеги когда работал в прокатной компании меняли резаки на консолях среднего и турового класса,даже совковые приспосабливали,за неимением оригинальных.Ни от кого не слышал что поменялось что-то в звучании,а вот надежность долголетие,плавность хода ,приятность пользователю-да.

Sergeyleps
22.05.2018, 07:50
...Вот читаешь красивый бред полнейший, невразумительный, завуалированный, неясный, необоснованный, неподтвержденный никакими расчетами ни ссылками на источник, возмущаешься и кипишь!!!, а потом все-таки, делаешь правильный вывод о том, что за постами скрывается и характер, и сущность, и сама личность написавшего))))...

А возмущаться и кипеть не нужно-это ничего не изменит...Нужно Учиться/получать знания,и много практиковаться в разных условиях.Когда мы видели хоть раз оранжевый цвет-то нам уже не будет казаться в будущем,что он жёлтый,или зелёный...А учить вас своей наработанной двадцати летней практике-как минимум не серьёзно...Мы просто даже думаем по разному.Про слух ,тем более не стоит говорить.Он изначально обязан быть очень чутким - далее мы его обучаем используя нашу музыкальную память...

Обычный
22.05.2018, 08:08
... Что и требовалось доказать!))

igor47
22.05.2018, 08:34
Если есть необходимость создайте ветку про потенциометры и там обсуждайте.На форуме есть подобные ветки,где кипят страсти- про провода сетевые и коммутационные,про заменные части.Я там тоже готов поделиться своим опытом и почитать опыт других учасников форума.Эта ветка про пульт Крафт и всё что его касается.

Benya
23.05.2018, 15:38
Хотел подключиться со своего смарта, а там такая картина. При чем в любом браузере... И как бы все, больше ничего нет

garold-1221
23.05.2018, 15:56
Benya,
Переверни телефон горизонтально)))))))))
И отключи блокировку альбомного режима, если он вкл)

Benya
23.05.2018, 16:08
garold-1221,
Не, так а каналы где все?? Дело же наверное не в горизонтальном или вертикальном режимах? Просто это как бы всё, ничего не двигается, не листается...

Добавлено через 4 минуты
Может дело в версии Андроида или в том, что аппарат из Поднебесной...

saxoboy
23.05.2018, 16:19
в планшете и телефоне при вертикальном использовании - переходит в режим индивидуального микса. Что бы отображались все параметры нужно планшет перевернуть горизонтально. Так на всех устройствах. На компе есть отдельная кнопка переключения.

Benya
23.05.2018, 16:22
О как... Гляну-отпишусь, спасибо... :)

Добавлено через 10 минут
Йессс! Заработало!!! ;))) Пасибо коллеги! Век живи-век учись, такого в мануале не прочитаешь :)

RMN.IPT
23.05.2018, 21:09
На 65-той странице инструкции.

OZet
23.05.2018, 21:10
Женя, настройка вариантов отображения появилась в новой прошивке и описана в англоязычном руководстве:

Firmware Update Build 1.0.5440

4) “MOREME” Portrait Mode ON/OFF It is now possible to define whether MOREME is displayed automatically in portrait mode on devices offer- ing orientation support. Some users prefer to operate fader view pages (MIX, AUX, FX) in portrait display orientation so the faders are “long throw”.

MOREME Modes: MOREME ON - Portrait mode orientation will automatically display the MOREME page MOREME OFF - Portrait mode orientation will display the regular GUI with extended faders. Some features of the GUI display will be “grayed out” and restricted from view due to the dimension limitations.

Changing the MOREME Mode: - Go to the SETTINGS-->SETTINGS tab page - Set the MOREME PORTRAIT MODE option to ON/OFF

Win1942
29.05.2018, 16:51
Ну вот и пришел мой Ui12!!! Попробовать еще не успел, но уже есть новость для тех, кто спрашивал про потенциометры)))
Большая риска стоит на 2 часа.
Я так понимаю, что это 0, а дальше уже подстраивать под свои условия.
Позже выложу фото

garold-1221
29.05.2018, 17:09
Я так понимаю, что это 0, а дальше уже подстраивать под свои условия.
Бинго!:biggrin:

Win1942
29.05.2018, 17:32
garold-1221,
не уразумел, в чем прикол...
люди спрашивали, где 0 на потенциометрах. На старых пультах не указано было. На моем есть. Я что-то упустил?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 12 минут
Фотка не вставляется...

evgpavlov
29.05.2018, 17:53
Вставил... :aga:

garold-1221
29.05.2018, 23:16
На старых пультах не указано было. На моем есть.
Вот теперь понятно.Спасибо!

Sergeyleps
30.05.2018, 02:17
Кто любит точность/важна если,то проверьте ваши выходные потенцииометры по выходу по входным индикаторам к примеру на звуковой карте,тк они не одинаково сбалансированы(эти моменты даже на дорогом оборудовании нет-нет,да попадаются)...на моём пульте погрешность по Моно сигналу составила половину деления на одном из ... Каму точность в Стерео до фанаря-тогда это не для вас информация.

saxoboy
30.05.2018, 03:19
Win1942,
да, на моем пульте нет такой риски. Спасибо!

ZR Studio
30.05.2018, 08:46
В обучающем видео "Soundcraft UI series"
есть раздел, в котором показаны пункты меню настроек
для закрепления выдвижной панели с группами.
За это отвечают пункты меню:
Pin slideout in mix mode
Pin so foraux/fx sends
У меня в меню настроек этих пунктов нет (UI16, прошивка 7548).
Соответственно вопрос, как-то можно закрепить эту панель?
Может где-то в другом месте есть настройки за это отвечающие?

tolyano
30.05.2018, 10:27
ZR Studio,
Ваши настройки отличаются?

ZR Studio
30.05.2018, 11:38
tolyano
Сегодня вечером гляну.
Неужели я их проглядел?!:eek:
Если так, то во я дебил!:aga::biggrin:

vladislav 2467
30.05.2018, 20:16
Сегодня хотел переименовать файл записи на UI12, а он не переименовывает, нажимаю кнопку rename выскакивает окно ввожу новое имя и нажимаю ок, а файл остается как был. Кто нибудь пробовал переименовывать? прошивка новая стоит 7548.И еще вопросик в плеере есть кнопка CUE это что?

Олег 65
30.05.2018, 23:32
И еще вопросик в плеере есть кнопка CUE это что?

насколько помню, на карманах DJ-ских это пауза

ZR Studio
31.05.2018, 06:11
Олег 65

насколько помню, на карманах DJ-ских это пауза
Нет, не пауза.
Не моё :aga:
Конопка CUE служит для установки метки на треке..
то есть если метка поставлена, то именно с этого места
начнется воспроизведение..

CUE является неоттъемлимым инструментом дж, играющего на CD..

Например, композиция начинается с мелодии, а не с бита,
необходимого нам для микширования.. ставим проигрыватель на паузу,
и подгоняем джогом или плавной перемоткой до первого бита,
как только в наушниках начинает звучать начало этого бита
нажимаем клавишу CUE, тем самым фиксируем начало воспроизведения
с нужного нам места..

в режиме воспроизведения трека, всегда можно легко вернуться на метку,
нажав соответствующую клавишу CUE..

vladislav 2467
31.05.2018, 08:45
Олег 65

Нет, не пауза.
Не моё :aga:

Спасибо Ок! А по переименованию у всех все нормально?

tolyano
31.05.2018, 10:36
vladislav 2467,
Переименовать в этой прошивке не получится . Может в следующей доточат .

vladislav 2467
31.05.2018, 10:43
vladislav 2467,
Переименовать в этой прошивке не получится . Может в следующей доточат .

Спасибо! А то я подумал у меня одного такая проблема!

igor47
31.05.2018, 10:50
По кнопке СУЕ на крафте,насколько я помню-выделяешь необходимый трек и при необходимости его можно включить или футсвитом(предварительно назначенным),или ПЛЭЙ(венесенный,)или на буке назначенной клавишей.Очень удобно,не надо прыгать по менюшкам,Описано в мануале и есть в видеоуроках.

vladislav 2467
31.05.2018, 11:55
По кнопке СУЕ на крафте,насколько я помню-выделяешь необходимый трек и при необходимости его можно включить или футсвитом(предварительно назначенным),или ПЛЭЙ(венесенный,)или на буке назначенной клавишей.Очень удобно,не надо прыгать по менюшкам,Описано в мануале и есть в видеоуроках.

Нет вы не правы! Я разобрался с кнопкой CUE, при нажатой кнопки CUE проигрывая трек когда останавливаешь кнопкой стоп, и следующее нажатие кнопки плей перекидывает на следующий трек и т.д

ZR Studio
31.05.2018, 13:40
vladislav 2467

когда останавливаешь кнопкой стоп,
А когда остановилось автоматом по окончании трека?
При нажатии плэй тоже следующий трек воспроизводится?

igor47
31.05.2018, 16:13
Нет вы не правы! Я разобрался с кнопкой CUE, при нажатой кнопки CUE проигрывая трек когда останавливаешь кнопкой стоп, и следующее нажатие кнопки плей перекидывает на следующий трек и т.д
Я имел ввиду про"выделенный" трек,а не следующий за предыдущим.Послезавтра(после пятимесячного перерыва снова работа на уишке),перепрошился на последнюю,посмотрю про наши обсуждения в практике.

Добавлено через 1 минуту
vladislav 2467

А когда остановилось автоматом по окончании трека?
При нажатии плэй тоже следующий трек воспроизводится?
Есть режим и автопаузы и режим проигрывания треков последовательно.

ZR Studio
31.05.2018, 17:08
igor47

Есть режим и автопаузы и режим проигрывания треков последовательно.
Это то да
Но когда трек доиграл и остановился, при нажатии плей
какой трек играть начинает?
Человек же написал, что при нажатой Куе, после остановки стопом
и последующим нажатием плей начинает воспроизводится следующй трек.
А если трек остановился сам, а не стопом его остановили, то потом при
нажатии плей тоже следующий трек воспроизводится?

igor47
31.05.2018, 18:03
Я для своих целей создавал такой режим.К примеру на вынос флага-играет марш,объявляют официальное открытие мероприятия-пошёл сразу гимн.То есть играет марш,выделил гимн,объявили-сразу включил,а через стоп или по другому -не парюсь.Конечно предварительно просимулируя режим(прорепетировать).А как Вы хотите я не знаю,пробуйте,читайте мануал и смотрите ролики.Мне важно выполнить поставленную задачу как мне это удобно.Я про то ,что Гимн-может находиться в даже другой папке.
Помню создавал такой режим-по счётчику времени устанавливал метку и при нажатие ПЛЭЙ,произведение начинало играть с необходимого места.Тут больше писанины,чем взять и опробовать на пульте в практике.

vladislav 2467
31.05.2018, 18:33
Я для своих целей создавал такой режим.К примеру на вынос флага-играет марш,объявляют официальное открытие мероприятия-пошёл сразу гимн.То есть играет марш,выделил гимн,объявили-сразу включил,а через стоп или по другому -не парюсь.Конечно предварительно просимулируя режим(прорепетировать).А как Вы хотите я не знаю,пробуйте,читайте мануал и смотрите ролики.Мне важно выполнить поставленную задачу как мне это удобно.Я про то ,что Гимн-может находиться в даже другой папке.
Помню создавал такой режим-по счётчику времени устанавливал метку и при нажатие ПЛЭЙ,произведение начинало играть с необходимого места.Тут больше писанины,чем взять и опробовать на пульте в практике.

Это как режим какой то в плеере создать?

igor47
01.06.2018, 19:24
2 минуты заняло вспомнить про КУЕ на КРАФТЕ.Как и писал выше(при включенном)выбираем назначенный трек из любой папки и Плэем его запускаем.При выключенном КУЕ-запускается след. трек.Естественно всё работает в режиме МАНУАЛ.Как выше писал больше писанины,чем Вам за 2 минуты разобраться самим.Это я и называю создать нужный режим.Понравилась новая прошивка.

Sergeyleps
02.06.2018, 03:46
создавал режим-по счётчику времени устанавливал метку и при нажатие ПЛЭЙ,произведение начинало играть с необходимого места.

Данная функция на вертушках называется - ставить Точку.У вас на Ui выходит эта функция Есть?

RMN.IPT
02.06.2018, 06:59
В cd проигрывателях, при включении функции cue, пропускается тишина в начале трека. Например включаешь трек и ждёшь когда он заиграет,а звук появляется через 3 секунды. Когда эти паузы критичны Нажимаешь cue и плеер сам становится на паузу в начале звука в треке-нажал play и сразу же играет.

Win1942
03.06.2018, 09:50
У меня у одного при управлении с телефона гейн криво работает на каналах???
Он есть, но ручка фейдера не двигается вообще и приходится методом тыка находить, где на самом деле она находится, а потом уже тянуть эту воображаемую ручку 0_о

Добавлено через 49 минут
отображается на своем месте только когда нажмешь кнопку инвертирования фазы

Добавлено через 59 минут
В окне гейнов тоже самое. Но отображается только после тыкания на другой канал

saxoboy
03.06.2018, 14:50
Win1942,
это проблемы браузера. В разных ситуациях проскакивают разные проблемы. Они уйдут только тогда, когда вы поймёте.... ЯБЛОКО. Тут без вариантов. Хотите быть крутым перцем и управлять удаленно.? ЯБЛОКО. Всё остальное - как повезёт))) не переплачивайте уже. Возьмите сразу и на долго хороший аппарат. Советую так же аирпорт взять. Вот увидите - вопросов больше не будет. У меня второй год микшер. Как заказал - сразу купил аирпорт и айпад. Не новые, на вторичке. ВСЁ. Если и были проблемы , то связанные с сетевым напряжением, а это в раздел стабилизаторов))))

trident
03.06.2018, 15:23
saxoboy, а как же сэкономить? А как же из говна лепить конфеты? А как же достать всех потом проблемами на ровном месте? Неее, это не по нашенски...

igor47
03.06.2018, 16:41
У меня у одного при управлении с телефона гейн криво работает на каналах???
Он есть, но ручка фейдера не двигается вообще и приходится методом тыка находить, где на самом деле она находится, а потом уже тянуть эту воображаемую ручку 0_о

Добавлено через 49 минут
отображается на своем месте только когда нажмешь кнопку инвертирования фазы

Добавлено через 59 минут
В окне гейнов тоже самое. Но отображается только после тыкания на другой канал
Данная ситуация обсуждалась выше в ветке на предудущей бетта прошивке с управлением со смартфона.Если не читали,то было предложено гейны на телефоне устанавливать не в телефонном,а перейти в планшетный режим.Вы что постоянно крутите гейны?
Отработал 6-ти часовой уличный концерт-солянку с народными коллективами на фестивале.Запускал треки с внутреннего плэера,как и писал выше и с разных папок посредством планшета на расстоянии и бука рядом с пультом,в каком положении был Куе не помню.Но все работало как мне надо-ок.

Win1942
03.06.2018, 21:09
trident,
ок, нуб не задаст больше ни единого вопроса в этой ветке, чтобы ваше величайшее величество не напрягало свой зад

saxoboy,
igor47,
благодарю вас

vladislav 2467
04.06.2018, 11:24
Всем Привет! Кто подскажет: ставлю два delay развожу по панораме, в левом канале все ок, а вот в правом delay как в бочке звук тихий и глухой?

tolyano
04.06.2018, 11:32
vladislav 2467,
Полный ресет а потом прошивка .

vladislav 2467
04.06.2018, 14:07
vladislav 2467,
Полный ресет а потом прошивка .

Сделал полный ресет, обновил прошивку, все стало нормально на минут 30-40, потом опять тоже самое в правом канале глухая тихая бочка. И почему?

igor47
04.06.2018, 16:06
vladislav 2467,
Сравневали параметры всех установок внутри делея одного и второго,а также внешнюю(эквализация,компрессирование)делеев?

vladislav 2467
04.06.2018, 16:30
да сравнивал все одинаково

Chergenych
04.06.2018, 19:44
vladislav 2467,
У меня так было. Помог полный (ну о-о-чень полный) сброс на заводские настройки + последняя прошивка. Потерял, правда, все пресеты и т. д., но это не беда. Но дилей стал идентичен своему собрату. Почему у Вас начинает бубнеть опять - загадка. Пробуйте опять сброс. Может, не так делаете, не сбрасывается, как положено. У меня так тоже спрашивали ( а я злился!), теперь сам спрашиваю...

vladislav 2467
04.06.2018, 20:48
vladislav 2467,
У меня так было. Помог полный (ну о-о-чень полный) сброс на заводские настройки + последняя прошивка. Потерял, правда, все пресеты и т. д., но это не беда. Но дилей стал идентичен своему собрату. Почему у Вас начинает бубнеть опять - загадка. Пробуйте опять сброс. Может, не так делаете, не сбрасывается, как положено. У меня так тоже спрашивали ( а я злился!), теперь сам спрашиваю...

Спасибо за совет! Я не злюсь, я пытаюсь разобраться!

michael_777
25.06.2018, 21:12
доброй вечер. Есть люди, которые работают в связке UI16+Apple AirPort? подскажите пожалуйста как связать их? пару дней уже бьюсь и не могу никак сконнектить их. какие настройки ставить и пульте и какие в роутере. где то зарыта собака, но не пойму где.. спасибо

igor47
25.06.2018, 22:36
доброй вечер. Есть люди, которые работают в связке UI16+Apple AirPort? подскажите пожалуйста как связать их? пару дней уже бьюсь и не могу никак сконнектить их. какие настройки ставить и пульте и какие в роутере. где то зарыта собака, но не пойму где.. спасибо
У меня такая связка.Просил знакомого программера,бились часа два через виндойс утилиту(Яблока под руками не было)-планшет на 8-ой винде,звонил по вайберу форумчанам с ветки,вроде всё правильно, но не шло.На утро всё прописали тоже самое по-новой за 1 минуту и всё сконектилось.Пользуюсь с год ,могу зайти на пульт через аирпорт с любого устройства введя адрес.В чём было дело -до сих пор загадка.Процесс ввода и назначение АЙ-ПИ адресов описан в ветке выше,найдите и почитайте.Сам процесс уже и не помню.Там в ветке были и ссылки на ролики с Ютюба.

Sergeyleps
26.06.2018, 05:36
У меня такая связка.Просил знакомого программера,бились часа два через виндойс утилиту(Яблока под руками не было)-планшет на 8-ой винде,звонил по вайберу форумчанам с ветки,вроде всё правильно, но не шло.На утро всё прописали тоже самое по-новой за 1 минуту и всё сконектилось.Пользуюсь с год ,могу зайти на пульт через аирпорт с любого устройства введя адрес.В чём было дело -до сих пор загадка.Процесс ввода и назначение АЙ-ПИ адресов описан в ветке выше,найдите и почитайте.Сам процесс уже и не помню.Там в ветке были и ссылки на ролики с Ютюба.

Абсолютно Верно...На ютюбе подробно человек всё показал(вопрос 15 минут)..неужели за двое суток у человека не появилась мысль просто набрать вопрос на ютюб..Я сам в этих вопросах Ноль..И так же был на его месте..Но эти Мелкие вопросы изучил ещё за месяц До приобретения..Как пришёл пульт просто позвал человека с Яблоком,и занял у него времени 10 минут..Вывод-нет желания искать.

igor47
26.06.2018, 07:03
У меня тогда была мысль(прочитав где-то инфу про аирпорт),что после полного РЕЗЕТА роутера аирпорта,он ещё 40 минут сохраняет прописанные старые данные.Но мою версию опровергают програмисты.А Ваше мнение?

labux69
26.06.2018, 20:00

Посмотри этот ролик.... Там очень много Вознюк говорит, но покажет уже с 16 минуты.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

GeorgeM2
26.06.2018, 22:36
...тем временем нашлись те, кому 3х окон оказалось мало :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?_nc_cat=0&oh=56948b359e023ccd433d86126a517e5c&oe=5BA58FAC

Добавлено через 9 минут
ну и запись в фейсбуке одного гитараста(который почему то считает себя композитором):

Steve Vai
1 июня в 23:04

Hey folks,

Sometimes I get a new piece of gear at the Harmony Hut (my studio) that is a nice surprise and delight, and recently the good folks at Harmon and Soundcraft sent over a Ui24r. It’s a multi track digital mixer recorder that is rack mountable. I use it in the playing room to record my nightly jamming, among other things. It’s all controlled by an iPad. I think the thing I like most about it is that I was a huge fan of Studer technology and this unit has 20 Studer designed mic pre’s in it that have that Studer quality sound. Looking forward to taking this thing out on the road. Finally there’s something very convenient for tour recordings.
-s

Note Sound
27.06.2018, 07:13
GeorgeM2,
нахал))))):ok:

igor47
27.06.2018, 07:50
...тем временем нашлись те, кому 3х окон оказалось мало
Наверное требуется большая диагональ экрана для удобства,насколько удобно пользоваться 4-мя окнами на одном экране в практической деятельности?

GeorgeM2
27.06.2018, 11:33
Наверное требуется большая диагональ экрана для удобства,насколько удобно пользоваться 4-мя окнами на одном экране в практической деятельности?

Ну, буржуи говорят что на 21" нормально. у меня щаз 9,8" поэтому даже не пробовал. %-)

kulpin
27.06.2018, 16:52

AirPort c UI 12 по кабелю ,планшет и комп по WI-FI

igor47
27.06.2018, 20:13
AirPort c UI 12 по кабелю ,планшет и комп по WI-FI
А как по -другому,это всем известно.Спрашивают. какие настройки ставить и пульте и какие в роутере.

jojo
28.06.2018, 08:54
У вас роутер уже настроен? Сеть создали?

Обычный
01.07.2018, 13:46
Картонная коробка для моего юай приходит постепенно в негодность. Вот, за выходной сколхознил такой "домик" для микшера! Заодно и звуковую туда поселил! Может кому и пригодиться, потому что здесь были вопросы о том, кто и как таскает микшер на мероприятия.
Фанера 15мм осталась когда ранее далал саб, карпет - в автомагазине, ручка сверху - 80 руб.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саныч43rus
03.07.2018, 19:14
Исправили в последней прошивке зависания самого микшера, не wi-fi. Читал много жалоб на это, приходилось людям перезапускать микшер...

saxoboy
04.07.2018, 04:37
А что, новая прошивка вышла?

Саныч43rus
04.07.2018, 08:10
Это был вопрос. написал с телефона, пропустил знак вопроса. ЕСТЬ ли информация, устранили ли зависания ? Может кто давно пользуется U12 поделятся накопившейся статистикой по этому вопросу.

tolyano
04.07.2018, 08:53
Саныч43rus,
На последних прошивках пульт стабильно работает , я отказался от внешнего роутера.

Diver22
04.07.2018, 15:30
Читал много жалоб на это, приходилось людям перезапускать микшер...
Тоже с этим столкнулся. После 7 часов непрерывной работы начались тормоза и отвалы связи. После ребута все стало хорошо.

Chergenych
04.07.2018, 20:54
После установки последней прошивки пульт работает 9 часов не выключаясь 5 дней в неделю. Всё стабильно. Правда, работаю через шнур. В беспроводном управлении не вижу смысла, разве что понтануться перед зрителями... Не спорю, есть ситуации, где это надо. Но, на мой взгляд, это не принципиально. А к пульту привык, доволен на все 100!

GeorgeM2
05.07.2018, 07:14
с отвалами не сталкивался, но использую только с внешним роутером.

igor47
05.07.2018, 22:32
Я же практикую и бук и планшет,озвучки и коллективы разные(куда пошлют),оба девайса вкладываются в кейс пульта(фото были ранее в ветке).Бук ставлю на кейс сверху.А рулю как хочу,да и музыку иногда запускаю удалённо со встроенного проигрывателя,предварительно сделав копию на флэшку,благо пульт(последняя прошивка) снова читает кирилицу,и перестал требовать,чтобы подносили файлы на латинице.Удобно быть не привязанным.

Win1942
05.07.2018, 23:59
У меня отвалов нет.
Были только когда не включал режим самолета на управляющем устройстве. В этом случае пульт самостоятельно перезагружался секунд 7. Звук отсутствовал в это время.

igor47
06.07.2018, 06:50
Были только когда не включал режим самолета на управляющем устройстве. В этом случае пульт самостоятельно перезагружался секунд 7. Звук отсутствовал в это время.
У меня такое не проходит-при включении режима"самолёт"выключается ВАЙ-ФАЙ на планшете,сам планшет не является телефоном(не предназначен для "позвонить")

GeorgeM2
06.07.2018, 10:26
У меня отвалов нет.
это что, шутка йумара такая?

включение "режима полёта" на устройствах андроид - ВЫКЛЮЧАЕТ ВСЕ БЕСПРОВОДНЫЕ ИНТЕРФЕЙСЫ.

Sergeyleps
06.07.2018, 12:19
это что, шутка йумара такая?

включение "режима полёта" на устройствах андроид - ВЫКЛЮЧАЕТ ВСЕ БЕСПРОВОДНЫЕ ИНТЕРФЕЙСЫ.

У меня нет... Именно пользоваться Вайфай Можно...Но зато Энерго сбережение Многократно увеличивается... Даже на Сони Икспериа - точно так же,только после Вкл режима Полёт-нужно Заново Включить вайфай...

Diver22
06.07.2018, 13:27
Други, поделитесь инфой, кто как настраивал холл на нашем аппарате? Есть ощущение дешёвого ревера-может не идеально настроил экво на канале, в основном вырезал бубнящие 500гц, фильтры Нч от 80гц, Вч до 12кгц, пресет Large spacе. На работе стоит qsc tm-16, там все в ноль отлично звучит, без танцев)

tolyano
06.07.2018, 15:46
Diver22,
фильтры Нч от 80гц, Вч до 12кгц
У меня тоже пресет Large spacе Нч от 160гц, Вч до 22кгц длительность 4300 мс. EQ на канале не трогал.

Sergeyleps
06.07.2018, 16:54
Други, поделитесь инфой, кто как настраивал холл на нашем аппарате? Есть ощущение дешёвого ревера-может не идеально настроил экво на канале, в основном вырезал бубнящие 500гц, фильтры Нч от 80гц, Вч до 12кгц, пресет Large spacе. На работе стоит qsc tm-16, там все в ноль отлично звучит, без танцев)

Вы же понимаете,что вам не получить звук Холла как на Топ Лексиконе - который будет правильно Читаться в любом самом плохом зале и при этом накак не конфликтовать с голосом/инструментом.... И настройки /какие то фиксированные цифры - это вам не поможет,тк в ваших залах/площадках Абсолютно своя аккустика/родное эхо и множество факторов в которых и умирает не дорогой Холл...Единственный совет - это только оставлять Те частоты - которые Только только будут читаться и подчёркивать голос/инструмент...Остальное корректно убирайте отдавая эти места для других инструментов - меньше каши-больше Читаемости материала/Микса в целом...Слушайте в первую очередь Помещения в которых будете работать...По хлопку сразу понятно-какие частоты преобладают ...отсюда и отталкивайтесь..

Diver22
06.07.2018, 17:09
Теперь понимаю, что правильнее всего строить холл под конкретное помещение. А существует ли метода, как правильнее всего это сделать-в соло режиме проще всего, но нет взаимодействия с чистым вокалом, поэтому вариант отметается. Получается только live режим со сменой вокалистов?

Win1942
06.07.2018, 18:04
GeorgeM2,
У меня на смартфоне китайском Андроид 6.0. Включаем режим самолета, потом включаем вай-фай. Все работает отлично

Sergeyleps
07.07.2018, 02:26
Теперь понимаю, что правильнее всего строить холл под конкретное помещение. А существует ли метода, как правильнее всего это сделать-в соло режиме проще всего, но нет взаимодействия с чистым вокалом, поэтому вариант отметается. Получается только live режим со сменой вокалистов?

С трудом почему то ваше высказывание понимаю - пишите в личку,и конкретнее..

Diver22
07.07.2018, 02:52
Sergeyleps,
Не могу понять как в личку отправить) Все норовит в теме наследить

Diver22
10.07.2018, 13:05
Sergeyleps,
Имел в виду, что холл правильней отстраивается в миксе с сухим вокалом, а не в pfl режиме, когда он ни за чем не спрятан?
P.S.Режим лички похоже закрыт модераторами.

Sergeyleps
10.07.2018, 15:28
Sergeyleps,
Имел в виду, что холл правильней отстраивается в миксе с сухим вокалом, а не в pfl режиме, когда он ни за чем не спрятан?
P.S.Режим лички похоже закрыт модераторами.

Действительно почему то Только у Вас - Нет вкладки "личное сообщение"...
Изучив природу /частоты Родного эхо/холла вашего зала по Хлопку/и по некоторым выкрикам при которых можно услышать максимально вредные частоты,Зная их(на слух а соответственно на слух вы должны знать и Частоты),вы выбираете холл-который по своему алгоритму Максимально удачен-из не дорогих вариантов ( Те его читаемость/плотность на длительном протяжении отражения сохраняется максимально одинаково),плюс вы должны понимать,что не на все песни он нужен вообще(если зал вообще сложный оказался),порой лучше сделать Сухой микс-но очень Читаемый...Если всё же хотите применить холл на голос-то конечно его нужно строить с уже отстроенным микрофоном/инструментом в месте,но качество/количество уже потом в полном миксе определите (PFL вообще не понимаю к чему вы спросили,тк этой функции на этом пульте нет на каналах,только на AUX(пре/пост),но сигналы там Монофонические-а вам нужно понимать Стереобазу/звучание,и в наушниках это не отстраивают,тк нам нужен звук в зале)... при плохих залах,и необходимости длинного холла - конечно вырезайте на холле всё с самого низа ,оставляйте только те частоты - которых только хватает,чтоб вы точно могли отличить холл /эффекта,от холла помещения...Так же проверяйте полёт холла на такую букву - как "Ц","С" произнося их как коротко-так и в 2 секунды ...Лучше вырезать с бюджетного холла верх до 8000 (естественно без фанатизма-чтоб огибающая и 8,7,6,5,4 тоже стала глушить а потом их начинать вытягивать...При таком обрезе будет звучать благороднее и можно сделать по громче в миксе-не мешая другим..Но всё это только одно из возможных вариантов...Тк с короткими Эхо-благодаря которым мы можем сделать Вокал к примеру более Широким/объёмным и ни каму не мешать - нужны уже совершенно другие настройки...Если зал ужасный и вы не знаете Точно Что делать - лучше добавить Хорус с определенными частотами...Так же можно настраивать Холл Только от Хоруса,тогда голос будет ещё чище(но во всём нужен правильный Баланс,чтоб не было ощущения,что Всё звучит Отдельно друг от друга)...Минус конечно в данном пульте большой,что ни холл ни хорус не сможете настраивать по ширине стерео-но это уже др история...

igor47
10.07.2018, 17:53
Насколько я помню(пульт не под руками),Пфл есть и в общих настройках он назначается.Я пользуюсь,то есть-фейдер канала убран,а что происходит в канале можно прослушать в наушниках.Не думал, что может возникнуть такой вопрос.Также в настройках можно назначить ПФЛ поканально или многоканально.

ТАМАДА32
10.07.2018, 23:26
ТРЕСК ЧЕРЕЗ ФЛЕШКУ -ЧТО ЗА ПРОБЛЕМА-ПУЛЬТ В ЗАВОДСКИЕ НЕ СБРАСЫВАЕТСЯ

Sergeyleps
11.07.2018, 04:35
Насколько я помню(пульт не под руками),Пфл есть и в общих настройках он назначается.Я пользуюсь,то есть-фейдер канала убран,а что происходит в канале можно прослушать в наушниках.Не думал, что может возникнуть такой вопрос.Также в настройках можно назначить ПФЛ поканально или многоканально.

Вы правы - назначить можно..Но я это расцениваю как SOLO.. в наушниках ничего не отстраиваю/не прослушиваю..пользуюсь только специальными берушами-чтоб слух не забивался,но при этом всё контролируется по частотам без потерь..

tolyano
11.07.2018, 09:44
ТАМАДА32,
ТРЕСК ЧЕРЕЗ ФЛЕШКУ -ЧТО ЗА ПРОБЛЕМА-ПУЛЬТ В ЗАВОДСКИЕ НЕ СБРАСЫВАЕТСЯ
Мало информации. После чего появился треск? Флешку меняли? ЮСБ входа, пробовали менять?

Feodornik
26.07.2018, 20:38
...Фух..прочел таки весь топ UI...сколько груза однако лишнего:jopa:Много нужной инфы просто пролетело..надо было записывать страницы или номера постов.Больше месяца владею пультом но не работал еще.Побаиваюсь облажать.Всему своё время....Ребята кто реально знает, у UI12 управление удобнее чем xr12 ?

GeorgeM2
26.07.2018, 21:03
1) не боись. я первый концерт на ui16 через 3 дня после покупки отрулил (брал старый пульт про запас, но не пригодиилось).
2) да.

igor47
26.07.2018, 21:13
..Фух..прочел таки весь топ UI...сколько груза однако лишнегоМного нужной инфы просто пролетело..надо было записывать страницы или номера постов.Больше месяца владею пультом но не работал еще.Побаиваюсь облажать.Всему своё время....Ребята кто реально знает, у UI12 управление удобнее чем xr12 ?
Действительно стоило бы ветку подчистить,когда штудировал топик,на 2-ой раз,копировал нужную инфу в отдельно созданную папку.Когда выбирал себе пульт между Крафтом и Хрюшей,понравилась простая и доступная управлялка у Крафта,на него и пал мой выбор.

Feodornik
26.07.2018, 21:25
Я так понял отвалов на последней прошивке со встроенным роутером нет...значит нет необходимости докупать другое доп.оборудование...это достоверная информация?

Sergeyleps
27.07.2018, 05:45
...Фух..прочел таки весь топ UI...сколько груза однако лишнего:jopa:Много нужной инфы просто пролетело..надо было записывать страницы или номера постов.Больше месяца владею пультом но не работал еще.Побаиваюсь облажать.Всему своё время....Ребята кто реально знает, у UI12 управление удобнее чем xr12 ?

если владеете уже UI,и предпочли выбор ему то какая разница ЧТО там в xr12? Что то Вы "темните".
на Оф. сайте ВСЯ есть инфо по управлению в Тэстовом режиме - вы будто не знали? купили на обум?

GeorgeM2
27.07.2018, 06:24
Я так понял отвалов на последней прошивке со встроенным роутером нет...значит нет необходимости докупать другое доп.оборудование...это достоверная информация?
вот не в курсе, встроенным не пользовался и дальше не собираюсь.

....и от названия любого беспроводного интерфейса "роутером" меня всегда корёжит. это сильно разные вещи.
шо б вы знали: роутер, или маршрутизатор, это устройство которое умеет распределять ip пакеты по разным ip сетям, в соответствии с некоторыми правилами, то есть машрутизировать, осуществлять routing, откуда собсно и название.

igor47
27.07.2018, 06:41
Я придерживаюсь и прислушиваюсь к такому,не может на пульте за 250-300 амеров стоять как опция роутер за 80-100 амеров.Поставил внешний,отключил внутренний и давно забыл,что существовал внутренний.Для реп сойдёт и внутренний роутер.Хотя есть знакомые-каверщики,которые работают на внутреннем роутере,говорят,ну и что ,что произощёл ОТВАЛ,пульт то работает-ничего не вырубилось,мы ж его не крутим постоянно,раз отстроились и всё.Мне лично нужна постоянная рулёжка.Да и прошивками новыми знаю народ не париться,всё устраивает.Каждому своё.Попробуйте сами,потом нам расскажите,все хотят только сыкономить и ждут чтоб другие потвердили их хотелки.Вам очень необходимо безпроводное управление?Для чего Вам пульт?Достоверную информацию,кроме Вас самих,никто не даст.
Безпроводное управление -это эфир,бывают ситуации когда не спасёт ни один роутер(хоть за 1000 амеров),пример работа различных глушилок военных и спецслужб.О примерах уже много говорили в разных ветках.Читайте.... .
Поверьте,есть ситуации,когда внешней среде начхать,что вы владелец УИ-12 с роутером,или владелец ДИДЖИГО с роутером и 100 кВт линейным массивом.
Без обид,мы с удовольствием примем Вас в нашу компашку УИшников.

Feodornik
27.07.2018, 07:47
Спасибо за ответы,спасибо за инфу "что такое роутер"!Я давненько Ваш..читал и читаю различные интересующие темы на форуме ..года 2,а зарегистрировался совсем не давно.Я Кубанский сельский "полу лабух самоучка"...(ого придумал масть какую)но она четко подходит мне.Фёдор.

Добавлено через 5 минут
если владеете уже UI,и предпочли выбор ему то какая разница ЧТО там в xr12? Что то Вы "темните".
на Оф. сайте ВСЯ есть инфо по управлению в Тэстовом режиме - вы будто не знали? купили на обум?

Я знал о сайте(но не пробовал тесты ни крафта ни уха).Просто спросил у владельцев обоих аппаратов ...какой удобнее (есть возможность у меня обмена "шила на мыло")

Добавлено через 12 минут
Я придерживаюсь и прислушиваюсь к такому,не может на пульте за 250-300 амеров стоять как опция роутер за 80-100 амеров.Поставил внешний,отключил внутренний и давно забыл,что существовал внутренний.Для реп сойдёт и внутренний роутер.Хотя есть знакомые-каверщики,которые работают на внутреннем роутере,говорят,ну и что ,что произощёл ОТВАЛ,пульт то работает-ничего не вырубилось,мы ж его не крутим постоянно,раз отстроились и всё.Мне лично нужна постоянная рулёжка.Да и прошивками новыми знаю народ не париться,всё устраивает.Каждому своё.Попробуйте сами,потом нам расскажите,все хотят только сыкономить и ждут чтоб другие потвердили их хотелки.Вам очень необходимо безпроводное управление?Для чего Вам пульт?Достоверную информацию,кроме Вас самих,никто не даст.
Безпроводное управление -это эфир,бывают ситуации когда не спасёт ни один роутер(хоть за 1000 амеров),пример работа различных глушилок военных и спецслужб.О примерах уже много говорили в разных ветках.Читайте.... .
Поверьте,есть ситуации,когда внешней среде начхать,что вы владелец УИ-12 с роутером,или владелец ДИДЖИГО с роутером и 100 кВт линейным массивом.
Без обид,мы с удовольствием примем Вас в нашу компашку УИшников.
Спасибо на добром слове!Вы правы,я из тех кому не нужна лишняя суета и двидения...я купил вещь и она должна работать и немного зарабатыыать.Лишние прибамбасы никчему.Женя из Ростова писал несколько раз в теме что работает на встроенной Ви-Фи и всё нормально!Я думаю так и есть и будет у меня.

Добавлено через 20 минут

Обычный
27.07.2018, 10:56
Купил внешний роутер одновременно с юай. Так и не подключил не разу и не использовал. Во-первых - работы мало. Во-вторых, для "сельской местности" вполне хватает встроеннго. В городском парке небольшого
районного центра, на чеке, мой планшет без проблем ловил саункрафт на расстоянии метров 30 прямой видимости...

Feodornik
27.07.2018, 12:01
Вот..вот...вот .Как раз ответ для меня!Спасибо!Как уже писали здесь в теме"мне не Олимпийский им озвучивать"..а работать в походных условиях,сегодня здесь а завтра там.

saxoboy
27.07.2018, 14:02
у меня 12-й дома стоит. Я репетирую в него)) Да и так, просто подключен к аймаку и клавишам. Очень удобно записывать свою игру и пение и потом слушать со стороны. Для крафта - это вообще не проблема. Рулю прямо с аймака. Внешний аирпорт не подключал, ни кчему он дома))) пульт стоит в метре от мака под столом и частенько отваливается))) Вот прям отключился - подключился)) Не знаю с чем это связано. Живу в сельской местности (правда в пятиэтажке, соседский вайфаек с пару дюжин наберётся))) но отскакивает постоянно. С аирпортом вообще железно! 5 ггц и проблем нет. Скажу от себя - в бой бы со встроенным не пошел. Ну кому нравится краснеть даже на небольшом юбилейчике, когда в нужный момент ты не сможешь вывести громкость)) (было лично, выход невесты, а у меня пульт повесился, пока перезагрузил - минуты полторы прошло)) Ну вы понимаете ... это просто фиаско какое то)))

Тимофей32
27.07.2018, 16:07
На последней прошивке еще не разу не отваливался встроенный WiFi. А раньше случались отвалы даже по кабелю.

Win1942
27.07.2018, 19:06
Feodornik,
Главное - всегда дублируйте управление LANом. Тогда всегда(с любыми глушилками) громкость сможете вывести, пусть и кривовато.
А чтобы LAN не повесился вместе с управляющим устройством, спрячьте сеть в настройках и отключите всю связь на планшете/телефоне, окромя Wi-Fi. Я считаю, что это главные советы.

tolyano
28.07.2018, 07:18
Win1942,
Я считаю, что это главные советы.
А ещё , правильный канал подобрать.

Feodornik
28.07.2018, 11:02
На последней прошивке еще не разу не отваливался встроенный WiFi. А раньше случались отвалы даже по кабелю.

Спасибо.Вы тоже подтвердили этот факт,важный для меняДолжны,должны ребята От туду"харман"сделать все по человечески,надежно и комфортно.

Добавлено через 3 минуты

Feodornik
06.08.2018, 14:08
Отработал несколько мероприятий на ui.Оказалось wi fi не особо и нужен мне в моей работе.Всё рулится по шнуру эзернет на буке.Только надо привыкнуть к управлению микшера до автоматизма.Планшет удобен для настройки микрофонов и звука перед началом мероприятия ,тем более работаю в разных местах.Быстро разряжается планшет из за wi fi.По звуку еще не определился...не могу сказать Ах..ui прекрасен..у меня и на аналоге было не плохо(для моего уровня и моего уха).Но еще рано делать конкретные выводы так как многие фишки пульта не использовались,я только привыкаю и узнаю пульт.

RMN.IPT
06.08.2018, 20:04
Назрел вопрос,в этой теме его вроде..не поднимали:aga: ситуация такова: ui стоит в рэке с усилителями около колонок,к нему подключён аирпорт экспресс,флешка с плейлистом в пульте,сам я в зале с планшетом в левой руке,а правой делаю саунд)) и тут подходит руководство в лице директора и говорит что вот этот недоартист тоже ООчэнь хочет спеть. Фонограмма где-то на вот этой флешке как подписана он точно не помнит,но она точно есть...зла на них всех не хватает,объяснения бесполезны,послать - невозможно.ситуация повторяется из раза в раз..ладно.. Суть вопроса: у аирпорта есть аудиовыход,его я подключу к rca in разъёмам ui.Можно ли,и если да,то как по вай-фай отправить с ноутбука (не макбука) на этот выход airport музыку?

Cerojka7
07.08.2018, 08:08
Добрый день. Сам много пробывал както решить этот вопрос без мака. Не вышло. Все приложения для винды работают не стабильно. Так что не как. Но есть альтернатива. Если использовать wi-fi флешки. И подключив нотбук к ней можно сразу бросить трек в микшер. Такое может даже попробывать и с Андройд планшетами.

saimondelkin
07.08.2018, 10:02
В одних из последних видео ЗвукВознюк что-то подобное, про воспроизведение музыки через аирпорт было!

trident
07.08.2018, 10:11
RMN.IPT, да, можно пускать музыку по вай-фаю через эйрпорт. Есть одна особенность - имеется задержка. Впрочем это не влияет ни на что в данном случае. Как это делается подробно описано в мануале к эйрпорту и в видеороликах на соответствующую тему. Поинтересуйтесь у Гугла и на ЮТубе, если там Вас не забанили.

Win1942
07.08.2018, 20:03
И для полного счастья туда же: Как отправить по LAN управлению пульта еще и стереопару))))))
Чтоб сидеть за 50 метров от сцены, а пульт как стейджбокс и только один инет-кабель тянется))))))
Многого очень нам хочется. Хотя по сути все реализуемо. Так что лет через 10 ждите!)

Тонус
07.08.2018, 21:03
Как отправить по LAN управлению пульта еще и стереопару))))))
Чтоб сидеть за 50 метров от сцены, а пульт как стейджбокс и только один инет-кабель тянется))))))

Dante AVIO на стороне пульта и Dante Virtual Soundcard на ноуте.

RMN.IPT
07.08.2018, 21:26
И для полного счастья туда же: Как отправить по LAN управлению пульта еще и стереопару))))))
Многого очень нам хочется. Хотя по сути все реализуемо. Так что лет через 10 ждите!)

Чтобы Вы так громко не смеялись докладываю: всего то нужно было установить на ноут программу iTunes !! И больше ничего! Всё прекрасно работает.

GeorgeM2
07.08.2018, 23:14
wi-fi флешки.

что за устройство вы имели в виду?

Win1942
07.08.2018, 23:55
RMN.IPT,
что-то я не уразумел... глупый, наверное...
есть где-то описание этого способа передачи аудио по LAN вместе с управлением пультом по этому же кабелю?
на какой канал пульта приходит звук?

RMN.IPT
08.08.2018, 04:05
RMN.IPT,
что-то я не уразумел... глупый, наверное...
есть где-то описание этого способа передачи аудио по LAN вместе с управлением пультом по этому же кабелю?
на какой канал пульта приходит звук?

Задача была передать звук с ноутбука по вай-фай каналу на роутер apple airport(,в котором есть аудиовыход на разъёме trs 3,5мм). LAN не использую.

Alexandras
08.08.2018, 10:40
Задача была передать звук с ноутбука по вай-фай каналу на роутер apple airport(,в котором есть аудиовыход на разъёме trs 3,5мм). LAN не использую.
Т.е. пультом вы управляете по Wi-Fi, а звук идет по LAN на айРпорт, а с него уже в пульт, так? Зачем Айтюнс, можно подробно все расписать?

trident
08.08.2018, 11:10
Alexandras,
Вы вообще читаете то, что цитируете? Русским по белому написано, что LAN не используется. Воистину "вельми мудрый зрит скрытое, сущеглупый не зрит явное" .

RMN.IPT
08.08.2018, 14:55
Т.е. пультом вы управляете по Wi-Fi, а звук идет по LAN на айРпорт, а с него уже в пульт, так? Зачем Айтюнс, можно подробно все расписать?

В посте 2935 описана задача,в посте 2941-её решение. Таким образом я во время мероприятия могу выбрать,проверить и запустить фонограмму,которую заменили в течении мероприятия,или добавили в программу не подходя к пульту и ничего в него дополнительно не втыкая. Используя один и тот же роутер и канал вай-фай я и управляю пультом и транслирую на него музыку. Использую только плейр UI ..ну и теперь iTunes на ноутбуке,при необходимости.

Feodornik
16.08.2018, 14:09
Коллеги подскажите как правильно подключить сабвуферы к пульту UI 12,что бы было удобно управлять и настраивать их на пульте.

andruha044
16.08.2018, 14:13
Коллеги подскажите как правильно подключить сабвуферы к пульту UI 12,что бы было удобно управлять и настраивать их на пульте.

Подозреваю, что через подгруппы )))
В мануале это должно быть ясно и чётко прописано.

remountier
16.08.2018, 14:13
Берёшь сигнал для сабов из AUX или Phones.
AUX вроде с EQ в UI 12, Phones - только уровень.
Но это "дешманский" способ.

В мануале это должно быть ясно и чётко прописано.
Про подключение сабов и близко там ничего нет.

Feodornik
16.08.2018, 17:57
...как это Дешманский...хреновый по нашему что ли?Я пробовал через ауксы...там они на хлр разъемах.Получается регулировка аукса отдельно и мастер отдельно..т.е если необходимо убрать звук надо работать двумя фейдерами...одним убрал сабы на ауксе другим убрал сателиты на мастере....что то как то не то я делаю?

remountier
16.08.2018, 18:06
...как это Дешманский...хреновый по нашему что ли?
Долго объяснять про фазу/ГВЗ/Xmax/порядок фильтров в EQ пультика, поэтому дешманский - это когда нет денег на спикерпроцессор.
Но ты попробуй, может быть, тебя устроит результат.

Главный вопрос: сабы активные или пассивные?
Если пассивные, то таким способом можно их угрохать на большом уровне.

т.е если необходимо убрать звук надо работать двумя фейдерами
1. можно замутировать всё на мастере
2. я ж не знаю, что у тебя включено в пульт - ноут? клавиша? микрофоны?
3. зачем тебе убирать уровень всей системы?
4. откуда забирается сигнал на аукс - pre/post?

saxoboy
16.08.2018, 18:32
Не усложняйте. Аукс ставите постфейдер и будет всё убираться. Другой вопрос , что играть всё равно будет хреново. Потому что все выхода работают с задержкой. У меня саб отставал по ощущениям на пол секунды. В общем бочка в колонке сначала бьёт, а потом в сабе))) Ничего не поможет. Ничего. Можно поотключать лишние обработки и тд - вы будете только управлять временем задержки, но она всё равно будет. Короче не парьтесь. С сабами отдельно не получится. Мониторы не критично. Год по концертам пользовал аукс на мониторы. Тоже постфейдер. Норм.

Долго объяснять про фазу/ГВЗ/Xmax/порядок фильтров в EQ пультика

можно просто с наушников взять. Любой на выбор))) одним фейдером всё убирается. Но микрозадержка всё равно будет. Видимо связано с микропроцессором. Производители забыли в пультик вставить АСИО драйвера))))))))

igor47
16.08.2018, 18:46
Feodornik,
Я если не проца и есть сабы на площадках так часто делаю.В пульте большие возможности и маршрутизация,конечно не хватает на выходных шинах нч и вч фильтров и задержки.Например создаю псевдо-кроссовер выходными эквалайзерами на мастере и ауксе.Мастер можно пустить на топы,аукс на сабы.Вывожу во вью группу фейдер сабов.мониторов.Часто делаю такую конфигурацию-мастер на топы,две-три раздельные линии мониторов на ауксы,и сабы на отдельном ауксе.Только что надо посылаю в сабы,к примеру бочку,басс,клавиши,подклады или минуса.Очень удобно.Все когда-то расписывалось в нашей ветке,результатом полученным доволен.Понятно,что данная шина без обработок,все обработки в линейках или подгруппах.Рекомендую попробовать.Ну и конечно продумать что пре- и пост- фейдера пойдёт.Каждый работа индивидуальна и коллективы.

Добавлено через 7 минут
У меня саб отставал по ощущениям на пол секунды
У меня не замечал.

Добавлено через 10 минут
Главный вопрос: сабы активные или пассивные?
Если пассивные, то таким способом можно их угрохать на большом уровне.
В мастер шинах есть компрессор,можно и лимитировать.

Добавлено через 30 минут
Долго объяснять про фазу/ГВЗ/Xmax/порядок фильтров в EQ пультика
Если можно по 2-3 предложения по каждому из выше перечисленных выше пунктов для пульта.
У меня саб отставал по ощущениям на пол секунды. В общем бочка в колонке сначала бьёт, а потом в сабе))) Ничего не поможет
На УИ-было-ОК,перенёс тот же аппарат в другой зал,подключил к аналогу,активные сабы подключил к ауксу аналога и всё поплыло.Поставил снова УИшку и снова всё сраслось.Чтобы компенсировать задержку- сабы или топы можно и подвигать,если нет возможности сделать электронным путём

Добавлено через 2 часа 27 минут
Потому что все выхода работают с задержкой
Вы считаете ,что все мастер шины и ауксы имеют разную задержку.Моё мнение отличается,считаю что по сравнению со входным сигналом задержка на выходах есть,но в практике ей можно принебречь.А как тогда ситуация данная на других цифровиках,хотелось бы услышать мнение "гуру" таких как Тридент,Максима,Тонуса и других уважаемых Форумчан по данному поводу.В Вашем же случае-считаю стандартная ситуация,когда сабы за счёт конструктива,тяжёлого диффузора и прочих причин не "поспевают" за СЧ+ВЧ звеном и способов их устранения или попыток устранить достаточно.ИМХО.

tolyano
16.08.2018, 21:23
Задержка в уишке 2.5 млс.

trident
16.08.2018, 21:27
tolyano, вы теорию с практикой не путайте. 2,5 мс - это когда работает один (!) сквозной (!!) канал в мэйн (!!!).

Тонус
16.08.2018, 22:38
Нас интересует не сама задержка вход-выход, а разница задержек вход-main и вход-aux. Она зависит от количества обработок на каждом из маршрутов. Единственный надёжный способ узнать критична ли эта разница в вашей конкретной цепочке обработок - подоткнуть SMAART и измерить.

tolyano
16.08.2018, 22:56
Тонус,
Задержка не критична , а точнее я её не услышал , на ауксе срезал всё что выше 150 герц.
trident,Это не теория , когда мерял задержку , на канале была активна параметрика , гейт , компрессор и деесер.

drtosha
16.08.2018, 23:26
Это не теория , когда мерял задержку , на канале была активна параметрика , гейт , компрессор и деесер.
Тонус и предлагает измерить по факту задержку каждой из обработок и "сухого" мэйна

saxoboy
17.08.2018, 02:24
Задержка в уишке 2.5 млс.
Я настраивал сабы на ауксе. Хотел топы на мастере отрезать на 80 гц эквалайзером, а сабы обрезать по 80 гц на ауксе эквалайзером. Работать совсем нельзя. Дилей получается))) И этот дилей увеличивается с подключением разных обработок. компрессоры, эквалайзеры и тд. Даже встроенный роутер даёт задержку))) Чем больше обработок на данной шине - тем больше задержка. Можно конечно всё поубирать - но задержка всё равно остаётся. Так что считаю что нужен отдельный прибор для разделения частот топ-саб. Да хотя бы простейший кросс DBX. ИМХО... всегда найдутся смельчаки , которые скажут и так нормально всё играет))) Каждому своё. На аналоге задержки не может быть в принципе. Там нет процессоров обработки которые могут тормозить звук. У меня М4 , на моносумме норм.

Добавлено через 1 минуту
Тонус и предлагает измерить по факту задержку
В принципе можно заморочиться, но думаю в помещении точность не та будет. Отражения будут. Хотя... будет время - попробую.

remountier
17.08.2018, 05:15
Если можно по 2-3 предложения по каждому из выше перечисленных выше пунктов для пульта.

Это не для пульта.
Это для саба.
И двумя-тремя предложениями тут не обойтись.

Тонус
17.08.2018, 05:36
В принципе можно заморочиться, но думаю в помещении точность не та будет. Отражения будут. Хотя... будет время - попробую.
Не надо помещение мерить, надо прямо с выходов пульта.

saxoboy
17.08.2018, 05:41
надо прямо с выходов пульта.
о, точно))))) Не колонку же измеряем))))

igor47
17.08.2018, 07:55
На УИ-было-ОК,перенёс тот же аппарат в другой зал,подключил к аналогу,активные сабы подключил к ауксу аналога и всё поплыло.Поставил снова УИшку и снова всё сраслось.
Извиняюсь за написанное,вспомнил,тогда использовался проц.с задержкой топов.Нас интересует не сама задержка вход-выход, а разница задержек вход-main и вход-aux. Она зависит от количества обработок на каждом из маршрутов. Единственный надёжный способ узнать критична ли эта разница в вашей конкретной цепочке обработок - подоткнуть SMAART и измерить.
Думаю,что подошёл бы и способ ,описанный ранее Вами-импульс,многодорожечный редактор и сопутстсвующая коммутация.Сам к Смарту ещё не дошёл,да и в моих краях пальцев одной руки хватит пересчитать тех ,кто пользуется.Ну что,найдётся альтруист,способный потратить личное время и провести данную лабораторную работу по измерению задержек на майнах и ауксах с обработками и без?
Конфигурация,когда на пульте выведен отдельный фейдер сабового звена-мне очень симпатична.Сам создавал и пользовался.Коллегам подсказал и тоже позитив.

Добавлено через 1 минуту
Это не для пульта.
Это для саба.
И двумя-тремя предложениями тут не обойтись.
Спасибо,так и понял.

tolyano
17.08.2018, 09:08
igor47,
Думаю завтра найду время , для экспериментов.

trident
17.08.2018, 09:54
Тут даже смарт не нужен. Записываешь скажем в саундфорже стерео, снимая для левой дорожки сигнал с мэйна, для правой с аукса. А потом просто смотрите по пикам разницу во времени.

Тонус
17.08.2018, 10:41
Тут даже смарт не нужен. Записываешь скажем в саундфорже стерео, снимая для левой дорожки сигнал с мэйна, для правой с аукса. А потом просто смотрите по пикам разницу во времени.

Если в широкую полосу то да. Но интересно ещё посмотреть что делает с сигналом “кроссовер” из двух графических эквалайзеров.

trident
17.08.2018, 11:42
Если в широкую полосу то да. Но интересно ещё посмотреть что делает с сигналом “кроссовер” из двух графических эквалайзеров. по времени задержки - ничего. Для вычисления времени задержки достаточно того, чтобы эквалайзер был включён.

Тонус
17.08.2018, 13:01
по времени задержки - ничего.

Эквалайзер крутит фазу, а значит вносит дополнительную разницу во время прихода сигналов. Нас интересует не просто разница latency, а фактический разбег полос.

Feodornik
17.08.2018, 16:52
Пробовал пробовал...да так и остался на своем подключении(топы на мастере а сабы на ауксах).Не очень удобно регулировать звук.Залинковать мастер с ауксом не могу.Пока так.

remountier
17.08.2018, 16:56
Не очень удобно регулировать звук
Зачем линковать мастер и аукс???
Баланс между топами и сабами выставляется один раз.
Всё остальное регулируется на каналах.

saxoboy
17.08.2018, 17:15
Feodornik,
Да вам аукс просто переключить в постфейдер нужно.Заходите на страницу аукса и нажимаете на всех каналах кнопочку пост. Она зелёным будет гореть. Сейчас у вас pre. и выставляете нужные каналы в ноль. Мастером добавляете сколько надо баса по вкусу. Всё. Можно еще проще - назначить 3-4 ауксом выходы на наушники. Это в настройках. Всё то же самое проделываете, но у вас еще будет дополнительная ручка громкости на самом микшере. Можно будет еще и руками регулировать.

Тонус
17.08.2018, 17:42
Feodornik,
Да вам аукс просто переключить в постфейдер нужно.

Да нет, человеку нужно чтобы громкость аукса регулировалась вместе с мастер-фейдером. Без извращенского роутинга через наушники на этом пульте этого не сделать.

remountier
17.08.2018, 17:57
Странно слышать от системного инженера словосочетание "громкость аукса".
В цифре нет громкости.
Есть только уровень сигнала.

Тонус
17.08.2018, 19:09
remountier, да, прошу прощения - старался изъясняться попроще и перестарался.

Feodornik
17.08.2018, 21:18
Feodornik,
Да вам аукс просто переключить в постфейдер нужно.Заходите на страницу аукса и нажимаете на всех каналах кнопочку пост. Она зелёным будет гореть. Сейчас у вас pre. и выставляете нужные каналы в ноль. Мастером добавляете сколько надо баса по вкусу. Всё. Можно еще проще - назначить 3-4 ауксом выходы на наушники. Это в настройках. Всё то же самое проделываете, но у вас еще будет дополнительная ручка громкости на самом микшере. Можно будет еще и руками регулировать.

Спасибо.Вот это кажется то что нужно!..пре и пост на ауксах для меня новое ,я слышал об этих терминах но никогда не пользовался.Послушал разницу и не много понял что к чему.:ok:

Добавлено через 5 минут
remountier, да, прошу прощения - старался изъясняться попроще и перестарался.

Иногда проще да лучше!Я самоучка и многого не знаю...Но если люди заказывают значит что то стою.Вот пытаюсь разобратся с этой дешевенькой цыфрой.Спасибо что помогаете !

saxoboy
18.08.2018, 01:57
Да нет, человеку нужно чтобы громкость аукса регулировалась вместе с мастер-фейдером.
А разве так не будет? Если мастер фейдер убираешь, то и аукс в постфейдерном режиме тоже будет изменять громкость. Фейдера то останутся на месте, но посыл звука будет уменьшаться.

Diver22
18.08.2018, 02:11
Ребят, что может быть? Сегодня на работу приехал, а с одного мэйн-канала звука нет. Исключил вариант с акустикой-перекоммутировал на другой портал и также тишина в одном канале. Может было у кого подобное?

Тонус
18.08.2018, 06:09
Если мастер фейдер убираешь, то и аукс в постфейдерном режиме тоже будет изменять громкость.

Имеется в виду мастер-фейдер main’а. Пре/пост относится только к канальным фейдерам, мастер-фейдер aux’а независим от мастер-фейдера main’а.

Добавлено через 6 минут
Ребят, что может быть? Сегодня на работу приехал, а с одного мэйн-канала звука нет. Исключил вариант с акустикой-перекоммутировал на другой портал и также тишина в одном канале. Может было у кого подобное?

Если в наушниках при этом работают оба канала - сброс к заводским настройкам. Если не поможет - значит канал сгорел, в ремонт.

ЮрСанч
18.08.2018, 10:20
На прошлой неделе смартом шумели малый комплект товарища, это 10ки rcfактив и саб 15ка перфект саунд в пассиве с усем краун. Первым был пульт берин xr12. rcf на майне с провалом шельфом на 100гц, а саб на ауксе тоже провален шельфом от 100гц, без доп обработок по выходам. Фаза срослась только когда саб выдвинули от линии топов на 185 см. Потом был мекки дл 1608, с его обрезными фильтрами. Саб пришлось вернуть на линию топов. Вот как-то так.

remountier
18.08.2018, 10:48
ЮрСанч,
Кто ж шельфом-то режет? Конечно фаза разбежалась.
В XR-12 есть и Hi-cut, и Lo-cut.

Тонус
18.08.2018, 11:08

Тоже не то.
Единственная пара фильтров, которые складываются без проблем по амплитуде и по фазе - Линквиц-Райли 4 порядка (или кратные 4).

ЮрСанч
18.08.2018, 11:08
ЮрСанч,
Кто ж шельфом-то режет? Конечно фаза разбежалась.

Да, извиняюсь, резали обрезными, просто на берине крутизна не меняется, вот и написал не правильно.

Добавлено через 3 минуты
Тоже не то.
Единственная пара фильтров, которые складываются без проблем по амплитуде и по фазе - Линквиц-Райли 4 порядка (или кратные 4).

Так в том и дело, что ни крафт ни берин не заточены на подключение сабов в аукс. Либо двигать саб, если позволяет площадка.

Тонус
18.08.2018, 11:23
Так в том и дело, что ни крафт ни берин не заточены на подключение сабов в аукс. Либо двигать саб, если позволяет площадка.

В берине второй порядок, при сложении нужно поменять полярность одной из полос. 185 см это около полуволны на 90 Гц, если делили на этой частоте - всё сходится.

igor47
18.08.2018, 11:25
Посмотрите вкладку выходного эквалайзера на мастере,там можно делать выход- стерео или раздельно правый и левый канал,соответственно и эквализация и компрессии и другие параметры на выходе можно менять поканально.А что "говорит" индикация на общей(для всех шин) вкладке и на мастер секции?Регулятор выходной громкости не забыли "открыть",а то и такое бывало?

Добавлено через 12 минут
Так в том и дело, что ни крафт ни берин не заточены на подключение сабов в аукс.
Обоснуйте,так иногда делал и результатом был доволен.Не пролазять микрофоны,гитары,дудки прочее в Сабовую секцию,убирается лишнее ненужное для НЧ секции,меньше грязи.

ЮрСанч
18.08.2018, 13:43
В берине второй порядок,
Так точно. Но кто будет этим заниматься? Те кто не знает, для чего нужен пре и пост фейдер?

Обоснуйте,так иногда делал и результатом был доволен
Всё подробно описано в предидущих постах. Нравится или нет, это дело вкуса, а физику, её ни куда не денешь.

tolyano
18.08.2018, 16:02
На новой прошивке , задержка пульта 1,8 млс. На старых было 2.5.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
poems by David McKee Wright ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Пробовал резать аукс от 100 герц , задержки я не увидел , но фазу крутит . ЮрСанч правильно сказал , двигать саб, если позволяет площадка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sergeyleps
18.08.2018, 16:33
Feodornik,[/color][/size]

В мастер шинах есть компрессор,можно и лимитировать..

Лимитер в данных пультах - только как галочка...Не держит абсолютно..всё пропускает ..это конечно и не удивительно...
По сей день плотно Тестирую в студийных условиях Ui по выявлению всех возможных "артефактов".....Зная их - звук получается на удивление Очень жирный.... Один к примеру из выявленых "артефактов" - когда вы работаете в Динамической обработке на EQ ,при включении RTA звуку Хана - Но - если ДО того,как вы начнёте настраивать конкретный канал( например Голос) нужно чтоб ничего не поступало на этот канал/Включаете RTA и Включаете Нулевой Снимок - и при этом соотношении вы будете слышать более менее Честный звук-который рулите и мониторите по RTA...отстроив - ОБЯЗАТЕЛЬНО всё отключайте - и прирост в звуке ещё будет в положительную сторону...Вобщем довольно Много разного было вычеслено - что я и хочу знать Точно,чтоб не быть слепым...Теперь я точно понимаю - какой из Ui можно Выжимать звук - и что слышат истино те,кто эту серию сделали в хармоне...Сейчас вычисляю Точную погрешность по провалу конкретных частот и их Коэффициенту любого входного сигнала - компенсируя всё это мы можем слышать "честный" звук... К примеру - опять же ,включая RTA идёт проседание на 12kHz на AUX & Master - компенсируется это 1/2 й от Ноля до Единицы...Кажды шаг делится на два - как оказалось - и Звук Координально меняется при таких Тюнинг настройках...в дальнейшем доберусь и до созданий Кволитетных пресетов на Холл/Деллей/Хорус (попробую максимально выжать звучание похожее на ненкоторые из PCM81) ... Кто то ранее писал,что внутренняя запись Тихая очень - это не правда...Запись Очень громкая и довольно жирная (если вы Знаете что и Как делать)...как я вычислил на записи - в нём имеется некий "шум" - который пишется - но как не поднимай громкость в студии - этот шум как ни странно всегда остаётся не изменным(всё это я специально прописываю и тестирую)... из косяков данной ценовой категории - это Разные малые и средние шумы в AUX - те в одном свои призвуки,в другом немного больше-и так же с уровнями громкостей... На данном пульте Физические потенциометры у меня стоят всего на самом ПЕРВОМ делении от Выключенного состояния - и других Вариантов просто быть Не может - если вы хотите услышать Честный его звук...так что это тоже всё уже десятки раз Протестировал /Вычислил и стоят после пульта грамотные преампы - в итоге звук Просто на удивление жирный...Нюансов ещё Очень очень много - всё описывать не стану... Просто как я и предпологал,большинство даже на 50% так и не услышали ещё Истинное звучание Ui...Чего желаю всем.

RMN.IPT
18.08.2018, 18:49
Sergeyleps,
Лимитёр на мастере отлично справляется со своими задачами (пишу исключительно за свой экземпляр) на счёт остального ничего не скажу...

Дед Звукарь
18.08.2018, 19:44
Что за бред я только что прочитал?:eek: Особенно про еле открытые потенциометры. Вы выход пульта подключаете в микрофонные входа другого устройства?

GeorgeM2
18.08.2018, 20:21
На данном пульте Физические потенциометры у меня стоят всего на самом ПЕРВОМ делении от Выключенного состояния - и других Вариантов просто быть Не может - если вы хотите услышать Честный его звук...

импеданс нагрузки не совпадает? или усь клипует? :eek:

remountier
18.08.2018, 22:50
и стоят после пульта грамотные преампы
В ГРАНИТ!!!

Win1942
19.08.2018, 01:30
Это ж целая философия... Шептать в хороший усь, чтобы он сам жирный звук додумывал...

saxoboy
19.08.2018, 04:12
Sergeyleps,
Сергей ты монстр!!! Так этот пульт еще никто не изучал. Харману однозначно доплачивать тебе придётся!!!

Diver22
19.08.2018, 05:06
Посмотрите вкладку выходного эквалайзера на мастере,там можно делать выход- стерео или раздельно правый и левый канал,соответственно и эквализация и компрессии и другие параметры на выходе можно менять поканально.А что "говорит" индикация на общей(для всех шин) вкладке и на мастер секции?Регулятор выходной громкости не забыли "открыть",а то и такое бывало?

Добавлено через 12 минут

Обоснуйте,так иногда делал и результатом был доволен.Не пролазять микрофоны,гитары,дудки прочее в Сабовую секцию,убирается лишнее ненужное для НЧ секции,меньше грязи.

Во вкладке мастерового эквалайзера баланс отцентрован, ну и естественно потенциометры открыты. Индикация на мастере, как обычно, на оба канала. На общей вкладке поканальную индикацию только на мастере вижу. Индикация на пульте над входами тоже синхронно мерцает. В наушниках тоже все хорошо. Перезагрузка не помогает.

RMN.IPT
19.08.2018, 05:49
Diver22,
Если в наушниках всё хорошо-то наверняка с коммутацией косяк.. выход точно в main out подключаешь? Может по ошибке в aux out.

Diver22
19.08.2018, 07:52
Diver22,
Если в наушниках всё хорошо-то наверняка с коммутацией косяк.. выход точно в main out подключаешь? Может по ошибке в aux out.
С подключением все ок, проверял коммутацию в первую очередь-на правом мэйн-канале тишина, переключаю тоже самое в левый-идет сигнал.
А выход на наушники может говорить об исправности мэйн-аута?

RMN.IPT
19.08.2018, 08:41
Diver22,
Подключаешь xlr-ами или trs разьёмами?

Sergeyleps
19.08.2018, 09:26
Что за бред я только что прочитал?:eek: Особенно про еле открытые потенциометры. Вы выход пульта подключаете в микрофонные входа другого устройства?

Вы вообще Знаете природу / разницу выходов Аналогового оборудования и Цифрового - особенно Бюджетного цифрового? Уверен ,что Нет... Рекомендую изучить данный вопрос .
Когда есть возможность работать в идеальных "лабораторных" условиях - слышно Всё,и даже больше чем всё... Я специально тестирую данный пульт и выжимаю из него то,что он реально Может - чтоб оценить истинную проделанную работу Харман....По роду своей деятельности я всегда создаю звучание на 90% приближенное к студийному звучанию разных фирменных композиций... Понятие - "Примерно" - мною не рассматривается в корне.Только когда получается выжать и приблизиться к студийному звуку на записи - только тогда считается работа выполненной...То же самое я делаю сейчас и с UI....Вычисляя и устраняя все "артефакты" данного пульта,звук всё больше приближается к желаемому ... Данный пульт тестируется серебрянными проводами изготовленными без пайки,на звуковой карте RME Fireface UCX ,прописывается в проекте 192/24.... Будьте уверены - сейчас я точно Знаю ,что и как,и не в коем случае не догадываюсь... Пульт показывает превосходные результаты при "тюнинговом" осознанном подходе..

trident
19.08.2018, 09:44
Никогда не спорьте с идиотами. Дальше продолжать цитировать великого американца не считаю необходимым.