Просмотр полной версии : Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
Дед Звукарь
19.08.2018, 13:01
Вы вообще Знаете природу / разницу выходов Аналогового оборудования и Цифрового - особенно Бюджетного цифрового? Уверен ,что Нет... Рекомендую изучить данный вопрос .
И в аналоге, и в цифре на выходах стоят операционные усилители. В Ui16 стоит что-то секретное и революционно новое?:aga:
чтоб оценить истинную проделанную работу Харман
Ничего что Харман тупо скомуниздил разработку SMPro Audio?:rolleyes:
По роду своей деятельности я всегда создаю звучание на 90% приближенное к студийному звучанию разных фирменных композиций
А можно послушать примеры Вашей работы?
Данный пульт тестируется серебрянными проводами изготовленными без пайки
Можно марку кабеля узнать?:ha:
Пульт показывает превосходные результаты при "тюнинговом" осознанном подходе..
Народ, прикиньте как человек офигеет от звучания какого нибудь Midas Pro или Digico:vah:
А выход на наушники может говорить об исправности мэйн-аута?
Думаю,что да.По ремонту аналога так,думаю в цифре аналогично.Я бы поступил так-1.Вскрыл пульт.2.Осцилографом посмотрел выходные микрухи мэйна-из предположений могут выйти при неграмотном отключении аппарата из-за разности потенциалов.Но всё равно мысль,что с маршрутизацией или подключением что-то не то.
Какой у кого вывод по измерениям задержек ТОЛЯНО(спасибо ему за альтруизм)?Я думаю ими(задержками) можно пренебречь.
В берине второй порядок, при сложении нужно поменять полярность одной из полос. 185 см это около полуволны на 90 Гц, если делили на этой частоте - всё сходится.
Думаю ЮрСанычу можно было попробовать просто перевернуть фазу на топах или сабах.В прошлом году работал с каверами на УИ,сабы были и Турбины и Скупы на "12" и РСФ 705,топы тоже разные,проц было лень подключать,сабы на аукс,топы на мэйн,рулетка по методам описанным в соответствующей ветке,немного знаний и эксперементов.Всё звучало -ОК.
То, что Umix был разработан, создан и даже продавался этой австралийской компанией не секрет. Но Харман Групп не коммуниздили, они поступили проще - купили на корню SMPro Audio со всеми разработками. И как хозяин, поменяняли название и брэнд производителя, написали про обработки от Кларка и тд. Правда сравнительный анализ Umix и Ui показывает, что у хармановского решения выше уровень шума и меньше хедрум. Результат удешевления. Ну а лохи пусть и дальше цепенеют.
Sergeyleps
19.08.2018, 17:20
И в аналоге, и в цифре на выходах стоят операционные усилители. В Ui16 стоит что-то секретное и революционно новое?:aga:
А можно послушать примеры Вашей работы?
Можно марку кабеля узнать?:ha:
Народ, прикиньте как человек офигеет от звучания какого нибудь Midas Pro или Digico:vah:
пишите в личку.
Добавлено через 6 минут
То, что Umix был разработан, создан и даже продавался этой австралийской компанией не секрет. Но Харман Групп не коммуниздили, они поступили проще - купили на корню SMPro Audio со всеми разработками. И как хозяин, поменяняли название и брэнд производителя, написали про обработки от Кларка и тд. Правда сравнительный анализ Umix и Ui показывает, что у хармановского решения выше уровень шума и меньше хедрум. Результат удешевления. Ну а лохи пусть и дальше цепенеют.
Абсолютно верно - выкупили на корню,и впилили своё.. вот их "допилы" и исследуются.
Дед Звукарь
19.08.2018, 18:36
пишите в личку.
А на всеобщее обозрение слабо?
Лично мне симпатизируют эксперементы СергеяЛепса над УИшкой,хотя внутренне с чем-то не согласен,помню выложенное им фото с интересной маршрутизацией с использованием внешних девайсов(интересно завязанных,для получения высокого результата,к которому Он стремиться).
Возможно благодаря и его постоянной долбежки Хармана(одного из немногих из русскоязычных пользователей),мы получили последнюю прошивку,с доработками и кирилицей.Я б на месте Хармана подарил бы ему УИ для тестов��.Все ИМХО.
Так у кого какие мысли после измерений по задержкам пульта?
Sergeyleps
20.08.2018, 06:49
А на всеобщее обозрение слабо?
На дешёвое "Слабо" меня не бери... Я не на экзаменах.. Дела у меня тоже обстоят очень хорошо - мы в разных категориях уважаемый.Если у Вас есть сомнения - то у меня сомнений нет.
Мои заметки.
Недавно сделал эсперемент с кавером,УИ на на сцене,ноут по лану рядом с самым единственно грамотным технически музыкантом коллектива,сам на открытой площадке с планшетом по фай-фаю.Обьяснил,чтоб следил только за мониторными линиями по баллансу(их использовалось тогда две-передняя и прострел).Итог, началось "того меньше,меня громче",а тембр не тот "как хочу"и началось-музыкант подымает до фидбека,я ищу в чем дело на площадке-опускаю,игра в "кошки-мышки".Понял,проще чтоб не вмешивались,или должен быть грамотный человек за мониторами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/
Записал себя дома вживую. Микшер юай-12. Чуйка микрофона задрана высоко. Фейдера минуса и микрофона - тоже. Пару раз срабатывал индикатор клипа. Потом просто чуть подчистил, обрезал и поднял уровень в саунд-форж. Радиомикрофон - фейм))).
Для любительской записи - ИМХО - результат приемлемый.
Так у кого какие мысли после измерений по задержкам пульта?
Те измерения неинформативны, измерена задержка со входа на выход (и то непонятно какой выход, main или aux), а нужна была между main и aux.
Эквалайзер крутит фазу, а на сколько - непонятно. Нам как раз и интересно, на сколько.
Добавлено через 5 минут
Итог, началось "того меньше,меня громче",а тембр не тот "как хочу"и началось-музыкант подымает до фидбека,я ищу в чем дело на площадке-опускаю,игра в "кошки-мышки".
Если количество каналов позволяет - сплитуйте, на каждом канале будет отдельный эквалайзер для мониторного микса, отдельный для зала. И пусть крутят себе в мониторы любой тембр какой хотят.
Если количество каналов позволяет - сплитуйте, на каждом канале будет отдельный эквалайзер для мониторного микса, отдельный для зала. И пусть крутят себе в мониторы любой тембр какой хотят.
1.Интересное решение,когда-то параллелили каналы на многоканальных аналогах внешними переходниками.
2.Каналов не хватит,у меня 16-ый,хотя не каждый канал надо сплитить.
3.Насколько я вижу,данный пульт не позволяет это делать маршрутизацией,только внешним переходником типа "штаны".Или подскажите,пока мысль не приходит как?
Добавлено через 3 минуты
Пробовал резать аукс от 100 герц , задержки я не увидел , но фазу крутит
Добавлено через 7 минут
нужна была между main и aux.
Если я правильно понял-задержка 1 милисекунда,2-ой скрин из поста 2987.
Дед Звукарь
20.08.2018, 13:26
На дешёвое "Слабо" меня не бери... Я не на экзаменах.. Дела у меня тоже обстоят очень хорошо - мы в разных категориях уважаемый.Если у Вас есть сомнения - то у меня сомнений нет.
В очередной раз убеждаюсь: технически неграмотный лабух - диагноз. Никакой конкретики, никаких измерений, вся дисскусия сводится к принципу "все говно - я д'Артаньян"
Лучей поноса тебе, мил человек!
Да ладно пацаны , вы чё? На пустом месте. Сергей молодец. Изучает что то, ковыряется. Не ленится даже потом всё это написать нафорум. Ну.. где то может и не прав, что то не так делает. Но делает ведь. Не стоит на месте. Не ошибается тот - кто ничего не делает.
Тонус,
Нам как раз и интересно, на сколько.
На 4 млс передвинул аукс , и фаза срослась.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
4 млс ухо не услышит. В моем случае прям дилей был))) фик знает, может зависит еще от пре-пост, обработок и тд. Но прям дилей. Бочка двойная была. При возможности еще проверю и на всякий случай поотключаю лишнее.
tolyano, мс, не млс.
У вас получается мастер опаздывает, т.е. сабы нужно двигать назад.
Тонус,
Аукс я передвинул чтобы фаза срослась. Саб надо двигать вперёд ,на 137 см.
Добавлено через 2 минуты
saxoboy,
У меня ауксы в пост.
Diver22,
Подключаешь xlr-ами или trs разьёмами?
Xlr-ми
Sergeyleps
20.08.2018, 16:57
Мои заметки.
Недавно сделал эсперемент с кавером,УИ на на сцене,ноут по лану рядом с самым единственно грамотным технически музыкантом коллектива,сам на открытой площадке с планшетом по фай-фаю.Обьяснил,чтоб следил только за мониторными линиями по баллансу(их использовалось тогда две-передняя и прострел).Итог, началось "того меньше,меня громче",а тембр не тот "как хочу"и началось-музыкант подымает до фидбека,я ищу в чем дело на площадке-опускаю,игра в "кошки-мышки".Понял,проще чтоб не вмешивались,или должен быть грамотный человек за мониторами.
Как правило мониторные линии ставятся под каждого музыканта /певца в отдельности - и строятся по их предподчтениям... Прострелы-для объёма на сцене.. Если нет возможности организовать на каждого в отдельности - задайте такой частотный баланс на AUX,чтоб при увеличении кого либо не выходило за пределы ноля по некоторым частотам..Включайте AFS2 ... Если есть возможность хотя бы гитаристу поставить отдельно,певцу отдельно - то добавляйте им только Те частоты - которые максимально Выделяют инструмент/голос в общем миксе...К примеру гитаристу можете добавить Именно к его громкости 1.6kHz и немного 4kHz....Вокалисту 2.5 и немного 6.3kHz,если не хватает низа добавьте 160 и 250/315kHz...Это как раз можно организовать по средствам 31 EQ ...добавлением просто Громкости кого либо - будет Только каша и фидбеки... Работайте с конкретными частотами при этом не завышая общего баланса...Не давайте на мониторы много эффектов.
Добавлено через 13 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/
Записал себя дома вживую. Микшер юай-12. Чуйка микрофона задрана высоко. Фейдера минуса и микрофона - тоже. Пару раз срабатывал индикатор клипа. Потом просто чуть подчистил, обрезал и поднял уровень в саунд-форж. Радиомикрофон - фейм))).
Для любительской записи - ИМХО - результат приемлемый.
Какой конкретно параметр гейна на микрофоне выставлен, и на плеере?
По Гейну в первую очередь вычислил такие "артефакты" ( просто с подобным уже встречался и на других приборах) - к Примеру - поднимаем гейн на +12 и начинается шипение / ведём выше шипение по немногу увеличивается но в положении к "примеру" +14 шипение Полностью изчезает!... итог - зная Это мы накручиваем хороший гейн и микрофон работает Чисто - Без Шипения.... Так же - если к данным пунктам мы выставляем Конкретную цифру на Гейте (экспериментов провёл уже очень много) - то Голос звучит ещё прозрачнее и объёмнее... и Таких разных моментов довольно не мало,что координально меняет всё на выходе...
Добавлено через 18 минут
По задержкам пока нет времени замерять...Замерил только Разницу по записи с внутреннего плеера на запись в проект... Истинный трек имеет время 4,06.246 минуты... после записи трек стал 4,06.252 ...
Аукс я передвинул чтобы фаза срослась. Саб надо двигать вперёд ,на 137 см.
Вот на этой картинке я вижу что аукс (сабы) - раньше. Или что это?
Тонус,
Это я аукс в лево двинул чтобы фаза сролслась , результат на втором скрине.
Думаю,что да.По ремонту аналога так,думаю в цифре аналогично.Я бы поступил так-1.Вскрыл пульт.2.Осцилографом посмотрел выходные микрухи мэйна-из предположений могут выйти при неграмотном отключении аппарата из-за разности потенциалов.Но всё равно мысль,что с маршрутизацией или подключением что-то не то.
А как можно неправильно выключить пульт? Неужели так легко спалить микросхему одними выключениями? По маршрутизации уже не представляю куда смотреть-по всем показателям сигнал подаётся правильно. К тому же пульт стоит стационарно, на одних и тех же настройках. Может прошивка глюкнула?
Diver22, у вас что, никогда не ломалась продукция Харман Групп? Да вы святой...
Diver22,
Ну попробуй же теперь trsами подключи, может там в xlr просто пайка поганая.
Насколько я вижу,данный пульт не позволяет это делать маршрутизацией,только внешним переходником типа "штаны".
Видимо да.
А как можно неправильно выключить пульт? Неужели так легко спалить микросхему одними выключениями? По маршрутизации уже не представляю куда смотреть-по всем показателям сигнал подаётся правильно. К тому же пульт стоит стационарно, на одних и тех же настройках. Может прошивка глюкнула?
1.Спалить можно всё,достаточно на "горячую"даже достать разъём,бывает редко.Встречал входные диоды и микрухи на пультах и усях,также выходные на пультах были выбиты,но это редко,вот и предположил.
А что мешает сохранить настройки на флэшку и перепрошить пульт или сделать полный резет пульта,работы на 10 минут.
Добавлено через 6 минут
Видимо да.
Думал,кто подскажет как сделать сплит на данном пульте,сам не додумал.Вопрос,а в других пультах есть такая возможность,если можно модели?А ХРы и Майдасы имеют такую возможность?.Задача-возможность тембровать каждый вход пульта отдельно для Мэйна и мониторных Ауксов.
А ХРы и Майдасы имеют такую возможность?
Да.
В очередной раз робота с пультом в качестве,полукроссовера,кавер,30минут все установить и подключить,проверить наличие сигнала по входу.Т.кт время ограничено,проца не брал,да и никто и не оценил и оплатил.Пульт предварительно прописал дома и сделал импут-лист..Из сабов было Турбина 15-я Милан,топы -Рсф 312-е.Сделал такую конфигурацию,сабы на аукс без коррекции,в них с подгруппы бочка,басс,топы над сабами,забрал с мейна,отрезал выходным Экью от 100 гц.Задержки криминальной на ухо не услышал.За работу похвалили,сказали что лучше ,чем на традиционном усилении коллектива.В теории, если режем топы,а аукс нет-топы задерживаются?Ваши коментарии.
Chergenych
27.08.2018, 08:13
Хочется поделится впечатлениями на тему озвучивания концерта с помощью планшета. Это не по теме UI 12, но по теме использования wi-fi.
Неделю назад наш коллектив "Земляки" (4 мужика) выступал с программой на Празднике Леса в г. Свислочь, Беларусь. Огромная сцена, клёвый аппарат, мониторная линия, пульт цифровой MIDAS MR18 - всё отлично! Звукари долго настраивали звук, -цыкали, пыкали и т. д. Всё звучит великолепно!... Концерт был сборный, я всех не слушал. Пришло время нашего выхода. Вышли на сцену, а звукорежиссёра перед нами нет! А он просто сидит с планшетом сбоку, сзади за порталами и как бы рулит звук. Мы пол-песни спели, пока он вышел перед сценой и настроил каждого в процессе пения! и так почти на каждую песню. Всё бы ничего, но у нас было три выхода по три песни, и во всех песнях мы звучали по-разному. Я имею ввиду уровни громкости относительно минуса и друг друга. В итоге ни нам, ни знакомым зрителям не понравилось.
Вопрос, а зачем тогда понты с планшетом? На мой взгляд, нужно было сесть ПЕРЕД!!! сценой и как положено рулить незнакомый коллектив, где ты не знаешь ни солистов, ни громкости их голосов.
К чему я это всё пишу? Наличие планшета и вай-фая не должно расслаблять звукорежиссёра. он должен сидеть перед сценой и держать руки на фейдерах. Это важно.
Chergenych,
Туповатый оказался звукорежиссёр. Проблема как всегда не в микшере, который предоставляет возможности и не в планшете, который добавляет удобства и мобильности. А в прокладке между сиденьем и рулем, которая не знает как пользоваться сохранёнными шоу и снэпшотами. И в организаторах мероприятия, у которых фантазии и эксперименты не согласуются с головой. Короче, дело было не в бобине.
Chergenych,
Вижу и обратную сторону медали,хотя во всём согласени с ТРИДЕНом.
1.Звуковики не обеспечены на открытой площадке спец палаткой или павильоном от непогоды.
2.Как на Майдасе включать вам фанеру(если не сброшена на внутреннею флэшку,а там возможно ваши МП3 не видятся в отличии от УИшки).Вот и бегает чел от ВАС к буку.
3.Звуковики на площадке с самого утра,если не приглашенные,то зарплата в месяц до 200 енотов(гос обязаловка),не покормили,вот и такое отношение ко всему и Вам тоже.Надо было сделать им подарок,и отношение было бы другое.:biggrin:Да и мозг им уже до Вас вынесли остальные участники солянки.
4.Хороший и профессиональный коллектив звучит почти сразу и по баллансу тоже(не надо винить звуковика)и люди чувствуют и фанеру и себя.Фанеры разные между собой и некачественные,если их надо постоянно докручивать(что не всегда исправляет их). В этом заключается проффессионализм а не самодеятельность коллектива.Хороший коллектив не надо постоянно рулить и строит балланс.
5.Возможны и постоянные дерганье звуковиков в процессе мероприятия по изменениям в сценарии.Причин много и от всех.
ВСё ИМХО.
Chergenych
27.08.2018, 11:18
Игорь, дело в том, что и фанеры отдали за три часа, и по громкости они не плавают, и поем мы коллективом уже 10 лет, и на других площадках таких вопросов не было. Ну, вот пример. Я солирую, мне выставили уровень, потом вступили остальные, - всё хорошо. А на следующей песне я этот же микрофон чуть ли не в рот сую, а звука мало! Я к тому, что может просто пользоваться не умеют микшером, как писал Trident? Или действительно, их нужно было попросить ?
Chergenych, это же цифра, вернуться к отстроенной один раз и сохраненной сцене банально как семейные трусы. Но это же надо уметь делать.
Sergeyleps
27.08.2018, 11:31
Chergenych,Фанеры разные между собой и некачественные,если их надо постоянно докручивать
абсолютно Верно...Всегда всё сводится и программируется по звуку в студии или хотя бы в Хоум "студии",чтоб баланс был всегда точный и ровный...Ну и конечно если это mp3,то хотя бы в 320/44100.. Лично предпочитаю WAV.либо если не получается приобрести оригиналы- нахожу mp3-320/48 - и насыщаю все потери - сохраняя после в WAV 48khz...Но это же нужно много заморачиваться,работать,покупать - да Кто это Оценит? - скажет Большинство...
Chergenych,
1.Я не знаю Ваш коллектив,просто сказал свою ИМХУ по площадке и ситуациях на ней.
2.Тут возможно дело и не в сценах,если уровень Вашего вокала изменился в разных произведениях. У меня в выходные отбрыски воды попали на планшет,хорошо что был ноут по лану(пульт УИ-16 ый),на обеих девайсах всё начало плясать,и управлять пришлось только с бука.До этого имел практику брать только планшет,так что Коллеги берите с собой и ноут,пусть будет в запасе на крайний ... .
Sergeyleps
28.08.2018, 04:49
Ну, вот пример. Я солирую, мне выставили уровень, потом вступили остальные, - всё хорошо. А на следующей песне я этот же микрофон чуть ли не в рот сую, а звука мало!
1 - минуса не отбалансированы
2 - не достаточная подача вокала
3 - отсутствие саундчека
Chergenych, это же цифра, вернуться к отстроенной один раз и сохраненной сцене банально как семейные трусы. Но это же надо уметь делать.
Сохранённая сцена не панацея на площадке где неграмотная постановочная режиссура и нет порядка.Тут должен работать грамотный и слаженный "звуковой цех"минимум из 2-3 человек,включая "пультовика",ответственного по микам и бэклайну и мониторам сцены.Моя ИМХА из практики.Одному в такой ситуации справиться тяжело.
абсолютно Верно...Всегда всё сводится и программируется по звуку в студии или хотя бы в Хоум "студии",чтоб баланс был всегда точный и ровный...Ну и конечно если это mp3,то хотя бы в 320/44100.. Лично предпочитаю WAV.либо если не получается приобрести оригиналы- нахожу mp3-320/48 - и насыщаю все потери - сохраняя после в WAV 48khz...Но это же нужно много заморачиваться,работать,покупать - да Кто это Оценит? - скажет Большинство...
Я тебе сейчас расскажу про одну такую хоум студию)) говоришь человеку: «без обид,но твоя минусовка-Говно! Мало того что она с какой-то кассеты затёртой отцифрована,так ещё и сохранена в 96кб/с. Спрашивает: «а какая нннада?» говоришь ему ну...320/48. Он при мне открывает ноутбук,запускает адоб аудишн и сохраняет её в 320/48....говоря при этом: «ну вот,как ты хотел.». занавес...
«ну вот,как ты хотел.». занавес...
:pivo::pivo::pivo:
remountier
28.08.2018, 07:41
и насыщаю все потери
По ходу, название студии - "Поиск и насыщение потерь" :biggrin:
КАК можно насытить уже потерянное - не представляю себе...
Sergeyleps
28.08.2018, 08:07
Я тебе сейчас расскажу про одну такую хоум студию)) говоришь человеку: «без обид,но твоя минусовка-Говно! Мало того что она с какой-то кассеты затёртой отцифрована,так ещё и сохранена в 96кб/с. Спрашивает: «а какая нннада?» говоришь ему ну...320/48. Он при мне открывает ноутбук,запускает адоб аудишн и сохраняет её в 320/48....говоря при этом: «ну вот,как ты хотел.». занавес...
))) Давно меня так не смешили анекдотами! Пятёрка! Я даже думать так не умею,и к с частью с Такими людьми не имею дел.
Один из "гениальных" случаев видимо)
Добавлено через 7 минут
По ходу, название студии - "Поиск и насыщение потерь" :biggrin:
КАК можно насытить уже потерянное - не представляю себе...
Не представляете - потому ,что не знаете/не умеете...
Но вижу ,знаете как показать себя с лучшей стороны...
Ребята ,давайте вернёмся к теме топика,а ОНА-ТЕМА про Крафты.Меня сейчас интересуют затронутые задержки в ауксах и мэйнах,и как этот минус перевести в плюс.По крайней мере знаем,что при срезе на 100 гЦ (непонятно шельфом или по другому)получаем задержку в 4 мс(135 см).Думаю на аналогичных пультах ситуация будет похожа,где нет возможности сдвигать "цифровым" способом.Простите за "народный"безграмотно-технически язык.
Пока вывод -всё мерять надо на выходе после аккустики,т.к.неизвестно оформление аккустики и что там тоже с фазами.А тут требуется соответствующее програмное обеспечение и знания.Хотя были предложены и более простые решения не используя смарта.
remountier
28.08.2018, 08:38
Sergeyleps,
Не представляете - потому ,что не знаете/не умеете...
Я давно уже всё понял про Вашу альтернативную одарённость. :wink:
igor47,
Пока вывод -всё мерять надо на выходе после аккустики,т.к.неизвестно оформление аккустики и что там тоже с фазами.А тут требуется соответствующее програмное обеспечение и знания
В точку . Без знаний и практики аппарат не зазвучит.
Diver22,
Ну попробуй же теперь trsами подключи, может там в xlr просто пайка поганая.
Подключил на trs вход-сигнал появился. Переставил обратно и, о чудо, и здесь все работает как и раньше! Похоже дух Хармана куда-то отлетал ненадолго по своим делам, но вернулся))
Sergeyleps
28.08.2018, 09:54
Ребята ,давайте вернёмся к теме топика,а ОНА-ТЕМА про Крафты.Меня сейчас интересуют затронутые задержки в ауксах и мэйнах,и как этот минус перевести в плюс.По крайней мере знаем,что при срезе на 100 гЦ (непонятно шельфом или по другому)получаем задержку в 4 мс(135 см).Думаю на аналогичных пультах ситуация будет похожа,где нет возможности сдвигать "цифровым" способом.Простите за "народный"безграмотно-технически язык.
Пока вывод -всё мерять надо на выходе после аккустики,т.к.неизвестно оформление аккустики и что там тоже с фазами.А тут требуется соответствующее програмное обеспечение и знания.Хотя были предложены и более простые решения не используя смарта.
Ожидаю ответы от Харман по моим разным вопросам(тестам),но так же написал им и по вопросу Задержек....Возможно имеются некие точные данные,таблицы или ещё что либо - написал разные варианты работ из-за чего возникают разные задержки...Как ответят-напишу..
Подключил на trs вход-сигнал появился. Переставил обратно и, о чудо, и здесь все работает как и раньше! Похоже дух Хармана куда-то отлетал ненадолго по своим делам, но вернулся))
Посмотрел выходную схемотехнику аналога(на основе Бехра).Что ХЛР,что ТСР через развязывающие резаки 120 оМ через шлейфовый разъём на выходные микросхемы.Думаю где-то аналогично будет и в цифре.В Вашем случае надо более детально разбираться,может снова проявиться.Может и непропай где.ИМХО.Как не работает-осцилограф в помощь.
Sergeyleps
28.08.2018, 10:47
Ради эксперимента ,месяц назад сделал одним ребятам(пишут своё) Re Mastering на одну из их вещей,которую кто то уже свёл....Решил просто ради эксперимента всё задействовать Только по средствам Ui12,и посмотреть,что может из этого вообще Выйти...Было потрачено в районе 4х с половиной часов(в беглом режиме) Не против выложить вам результат+сравнение с "оригиналом" который мне достался от ребят...Вот только не знаю,как сюда выложить WAV... напишите схему как - интересно будет прочесть мнения по возможностям Ui в данном аспекте работы на нём..
Вот только не знаю,как сюда выложить WAV... напишите схему как
На любой файлообменник, а сюда ссылку на него.
Sergeyleps
28.08.2018, 11:53
надеюсь правильно загрузил... соц сети практически не пользую,потому не сведом в этих всяких интернет вопросах...
в формате WAV остался только оригинал от ребят,у меня остался почему то только вариант 320/48..видимо сразу почистил место..Для сравнения-этого всё равно будет достаточно,хоть и wav звучал ещё по лучше.Единственный минус таких переработок(не имея отдельных дорог) - это то,что утапливается в большинстве случаев лидер Голос,и подложить после нечего...Но если проработать просто минус,не имея других возможностей - то,как вариант, Ui сделает подобную задачу.
ссылка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дискоград
28.08.2018, 12:48
Sergeyleps,
Требует пароль на скачивание
Sergeyleps,
Требует пароль на скачивание����
Нет, скачивается без пароля.
Sergeyleps
28.08.2018, 14:34
Sergeyleps,
Требует пароль на скачивание����
будьте Чуть внимательнее..
Note Sound
28.08.2018, 15:18
,у меня остался почему то только вариант 320/48..видимо сразу почистил место..
не наводите тень на плетень-пульт сохраняет запись wav
Добавлено через 1 минуту
Миф,
Миш,аккуратненько становишься мышью на название файла и справа жамкаешь на стрелочку)))))
Добавлено через 8 минут
Sergeyleps,
человек,который себя позиционирует как спец студийщик,спалился жестко.ни малейшего понятия о хэдруме,о рмс и в принципе о компрессии.беда!нужны аргументы-внимательно просмотрите в любой daw машине до какой степени пережат файл и особое внимание обратите на мастер секцию......
ни малейшего понятия о хэдруме,о рмс и в принципе о компрессии.
Это же “Насыщение Потерь”.
Добавлено через 4 минуты
Но если проработать просто минус,не имея других возможностей - то,как вариант, Ui сделает подобную задачу.
А смысл гонять через Крафт, всё можно делать в софте.
Sergeyleps,
человек,который себя позиционирует как спец студийщик,спалился жестко.ни малейшего понятия о хэдруме,о рмс и в принципе о компрессии.беда!нужны аргументы-внимательно просмотрите в любой daw машине до какой степени пережат файл и особое внимание обратите на мастер секцию......
Абслолютно справедливо. Сказочный эээ... специалист! Так пересрать исходный трек "ремастерингом" - это надо иметь большой талант и руки из жопы в седьмом поколении. Полюбуйтесь, что оно натворило с треком. В основной части есть места по 8-10 секунд, где RMS 2 дб. ДВА ДЕЦИБЕЛА, Карл!!! Тут даже не пики в перегрузе, тут весь трек в перегрузе с обрезанными пиками. Готовый пример того, как выглядят треки, которыми сжигают АС. Ну и звук соответствующий. Скачайте, не пожалеете. ))) Судя по всему это он видит одним из лучших образцов своей работы, учитывая то, что этим он поделился, как примером.
Полюбуйтесь, превью кликабельно. Сверху "ремастер", снизу исходный трек.
Короче ничего более цензурного, кроме известного высказывания министра Лаврова и цитаты из "Даун Хауса" по поводу такого "творчества" в голову не приходит.
Желание задирать RMS бывает от слабых мониторов.
Тонус, желание задрать RMS, да ещё таким способом бывает, когда вместо мозгов другая субстанция.
при чем тут слабые мониторы? Тут и визуально нужно контролировать. Сейчас стандарт - 9 дб. От этого многие современные треки такие безобразные. Борьба за громкость в гаджетах))) Я же, когда мастерю свою фонограмму едва ли до - 14 дотягиваю. Дальше уже динамика теряется. И то, делаю лишь для того, что бы мои фонограммы не терялись на фоне остальной музыки. в-2 это конечно же какая то ошибка.
Sergeyleps
28.08.2018, 17:50
не наводите тень на плетень-пульт сохраняет запись wav
Добавлено через 1 минуту
Миф,
Миш,аккуратненько становишься мышью на название файла и справа жамкаешь на стрелочку)))))
Добавлено через 8 минут
Sergeyleps,
Во первых - то,что Ui сохраняет в 24/48 ,это знают все.Я же делал эксперимент используя Ui запись в проект 24/48 и сравнить два файла - для чего именно так,объяснять не стану.
Во вторых - задача такого эксперимента у меня состояла только в том,как можно накачать обеднённый трек по "обертонам",и по давлению(а какое давление в современных треках обычно за стандарт - ну вы же всё это знаете)... Посмотрите как выглядят зарубежные треки после мастера,и послушайте... После ещё раз посмотрите/послушайте исходник,который дали мне ребята,и послушайте что на выходе после Ui...
Мне видится,что вы ничего не понимаете,а если понимаете (как вы это решили для себя),то сделайте для себя чисто Эксперимент используя Ui,и исходник песни ребят - сможете ли вы сделать Лучше...И смелее выложите здесь.
Делать "Платиновый" трек,за бесплатно - задачи небыло вовсе.Верх даже не прорабатывался,тк это нужно подкладвать уже в программе отдельные дороги с железом,сольным и голосами...
Добавлено через 6 минут
Это же “Насыщение Потерь”.
Добавлено через 4 минуты
А смысл гонять через Крафт, всё можно делать в софте.
В данном эксперименте так же стояла задача реально узнать - на Сколько можно накачать Общий выходной микс,что можно применять для большей плотности на живой отстроенный первоначально коллектив..На выходах обычно всегда стоят стерео компрессора и Eq-для создания уже общего плотного звука,а не бледного советского.
Ui в приципе "тянет" задачу.
Добавлено через 26 минут
Тонус, желание задрать RMS, да ещё таким способом бывает, когда вместо мозгов другая субстанция.
И Вам ,о умный человек с "мозгами",отвечу так же - закачайте любые Топ зарубежные треки,оденьте очки чтоб по лучше видеть,откройте уши(если есть возможность),чтоб по лучше услышать и всё в идеале увидите..У кого и Что пережато.... Лаять до сипоты-это ваши козыри при отсутствии аргументов.Вы видимо только Машину Времени слушаете и рассматриваете как "эталон" .... Такое ощущение,что просто не вменяемые...
Добавлено через 11 часов 47 минут
PS. для Всех "грамматеев" из 80х - покупаем и устанавливаем iZotope Insight - и мониторим у Кого,что и Как...
Такое ощущение,что просто не вменяемые....
Картина "Сеятель". О. Бендер: - "... Давайте спорить! Я вижу мир иначе чем вы....." (с)
Обычный,
Это нормально. Я показал это обсуждение знакомому психиатру. Это не дурак, просто болен человек. Посему спорить не станем.
Sergeyleps
29.08.2018, 07:14
Обычный,
Это нормально. Я показал это обсуждение знакомому психиатру. Это не дурак, просто болен человек. Посему спорить не станем.
Ваш "психиатор" действительно считает Ваши красноречивые высказывания и некоторых других - как Норма ,как здоровая личность? или это он может про вас дал ответ? Вы наверное у него же берёте уроки, консультации по звуку и RMS?
Note Sound
29.08.2018, 08:27
Sergeyleps,
Тёзка,наберитесь терпения и прочтите немножко литературы по этому профилю.А ещё,когда будут нужны тестовые треки для референса-потрудитесь полистать наш форум.Как говорят в Одессе-их есть тут.Не нужно малолетских обид и фырканий-мужика это не красит и ума не добавляет.Приношу извинения топикстартеру за то что в этой теме ..не по теме..
Ребята все навалились на СергеяЛепса по динамике,закралась мысль,что и я возможно допускаю ошибки,может мне мне стоило обратиться в ШколуЗвука,но свой процесс описываю на основе УИ,т.к.сам пользователь 16-го.
1.Зная,что 0дБ аналога=-16-18дБ,своим"гарканьем" допускаю +6 дБ,то есть в цифре до -10-12 дБ(артисты так не орут),естественно контроль на чеке или выступлении по индикации.Нехватку уровня можно компенсировать во вкладке компрессора поднятием компенсиюшего гейна.Она же регулирует гейн линейных входов и проигрывателя-не имеющих входного гейна.
2.Вокал сильно не давлю компрессором,до 5дБ при сильной подаче.У всех фильтр НЧ 100-140 гЦ.Собираю всех вокалистов и в подгруппу,там также обрезной фильтр 100-140 гЦ(??? правильно) и компрессом 3-4 дБ.
3.Иногда при слабом аппарате и мастер секцию компрессирую(ло 5 дБ)-по подсказке одного прокатчика.
Тему отдельных инструментов пока не затрагиваю,там свои особенности.Ваши подсказки на мои ошибки,хотелось бы услышать мнение "гуру"таких как Тридент,Тонус и других.
Прикинул,что использование два раза обрезных по низу(100 гЦ-сама шина линейки и подгруппы)не есть ГУТ,а ещё при использовании пульта в качестве псевдокроссовера(допускаю и такой режим,если нет проца)и тут третий раз обрезка в топы на 100 гЦ-то есть разные виды фильтров можно сказать последовательно(12+12+12 дБ=36 дБ).Ваши коментарии.Все уровни контролируются во вкладке уровней.
Sergeyleps
29.08.2018, 09:41
Sergeyleps,
Тёзка,наберитесь терпения и прочтите немножко литературы по этому профилю.А ещё,когда будут нужны тестовые треки для референса-потрудитесь полистать наш форум.Как говорят в Одессе-их есть тут.Не нужно малолетских обид и фырканий-мужика это не красит и ума не добавляет.Приношу извинения топикстартеру за то что в этой теме ..не по теме..
Это вы сейчас мне пишите после всего ранее вашего красноречия?Обижаются только дураки,остальные делают Выводы...С Хамами - отдельная история.
И повторюсь - приобретите и установите свежую программу созданную по последним стандартам "iZotope Insight" - и всё поймёте о своём нынешнем "образовании". Так же повторюсь - я не собирался выкладывать "шедевры" ,суть эксперимента состоялась в ( см выше) - Вывод - пульт Ui в полне справляется с данной задачей....Что даёт оператору возможность насытить и на качать общий выход всей группы-как это делается везде. С мониторами у меня полный порядок,всё всегда сводится/мониторится на тихих уровнях,и уже только после мониторится на среднем и дальнем полях...
Хочется надеяться ,что программа iZotope Insight вам откроет глаза на то,что вы делаете и знаете.
Note Sound
29.08.2018, 09:49
свежую программу созданную по последним стандартам "iZotope Insight" -
это для даунов штуковина.ознакамливался как то на досуге.жаль что вам не ..зашел..в голову мой месседж.как говорил персонаж Папанова в ..бриллиановой руке..-если человек идиот то это надолго.
igor47, последовательно поставленная в тракт компрессия не складывается, а умножается. А последовательно стоящие на одной частоте обрезные фильтры не имеют смысла вообще, одного достаточно. И аккуратнее с компрессией мастер шины, 1:5 на мастере после компрессии на входящих каналах - это в отдельных случаях чревато выгоранием АС.
Добавлено через 9 минут
это для даунов штуковина.
Именно тот случай!)
remountier
29.08.2018, 11:16
Что даёт оператору возможность насытить и на качать общий выход всей группы
Это 3.14здец какой-то :biggrin:kuku
Справедливости ради: единственный нормальный прибор у iZotope - это Trash.
Зная,что 0дБ аналога=-16-18дБ,своим"гарканьем" допускаю +6 дБ,то есть в цифре до -10-12 дБ
Это уровень сигнала на мастере пульта, лучше держаться в зелёной зоне (до -18 дБ цифровых или до 0 дБ аналога), в случае нехватки добавлять на процессоре/усилителях. Если процессора нет и гейн усилителей уже на полную - можно превысить на 6 дБ, в виде исключения.
А мы обсуждаем т.н. динамический диапазон микса - разницу между пиковым и средним уровнем. Ввиду отсутствия у вас инструментов для контроля этого параметра на площадке, могу посоветовать только слушать больше хорошей музыки, тренировать вкус. Можно записать свой микс и потом в любом аудиоредакторе посмотреть статистику.
Чем больше динамический диапазон, тем лучше, но повышаются требования к мощности аппарата. Микс с ДД=14 на слабом аппарате будет звучать просто тихо, вот и приходится зажимать компрессором.
База данных ДД, можно отсортировать по году релиза, выберите оттуда альбомов по вкусу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sergeyleps
29.08.2018, 12:32
это для даунов штуковина.ознакамливался как то на досуге.жаль что вам не ..зашел..в голову мой месседж.как говорил персонаж Папанова в ..бриллиановой руке..-если человек идиот то это надолго.
В очередной раз Всё про Вас понятно.... Вы законченный и ущербный Хам и человек - хотя слово "человек"-это слишком много для вас подобных. Для таких Умных и образованных как Вы - все в мире "дауны" ... А известная мировая компания ,которая всё это делает для людей на много умнее и образованнее меня - так же состоит из конечно "даунов" , ведь логично,что дауны делают для...? А такие нищие Образованные умы как вы - сидите на дровах и поносите всех и вся...Это Максимум - на что вы способны реально.
Вас "героев" хамства из под полы,и из-за забора,в живую нужно просто мягко говоря выщимлять,и наказывать...Эти хорошие мероприятия вам конечно не прибавляют ума - нет..,но на долго Отбивают желание "гадить" и Хамить всем и вся...Один на один,вы бы не услышали от меня столь корректных пожеланий...
Дед Звукарь
29.08.2018, 12:45
На форуме Шоумастер периодически всплывает такой себе Юрьич Кунаширский, вы случайно не из одной палаты? Симптомы болезни очень схожи.
Note Sound
29.08.2018, 15:23
Sergeyleps,
хочется похамить лично мне-плиз в личку.остальное,как говорится-просмотрите отклик других людей мало мальски понимающих ..железо..и способы работы с ним.Вы к спецам не относитесь-вы бык-просто бык.ещё раз сорри за оффтоп.В теме больше не отвечаю дабы не добавлять работы модератору,если он есть.Тонни Мазератти.Дэвид Ратт,Джо Бареззи,Чед Блэкс.Хоть как то расширьте свои познания,кто из них использует Изотоп.
Sergeyleps
29.08.2018, 16:41
Sergeyleps,
хочется похамить лично мне-плиз в личку.остальное,как говорится-просмотрите отклик других людей мало мальски понимающих ..железо..и способы работы с ним.Вы к спецам не относитесь-вы бык-просто бык.ещё раз сорри за оффтоп.В теме больше не отвечаю дабы не добавлять работы модератору,если он есть.Тонни Мазератти.Дэвид Ратт,Джо Бареззи,Чед Блэкс.Хоть как то расширьте свои познания,кто из них использует Изотоп.
Вы за Себя говорите...Данные люди работают на железе-которое вам и не по трогать...А вы лично на дровах...У вас даже на хорошую коммутацию ,рублей не найдётся - по нахватались верхушек чужих-а о чём вообще сами можете говорить,когда в практике только Дрова за пять копеек ..Ваше мнение не стоит вообще ничего для меня,и мнение так же некоторых которые так же не видели ничего слаще моркови,а только умничают и поносят всех и вся - только этого Вы тут и ожидаете...Всё равно в вашей жизни Ничего интересного кроме этого не произойдёт,и это вы тоже знаете,потому и кипите тут..Тоже мне герои из пластмассы - нашли чем свою самооценку поднимать.Вы смешны с одного предложения и жутко предсказуемы ..
Note Sound,
Не мечите бисер. Это совершенно бесполезно и бессмысленно. Психические заболевания не лечатся разговорами на форуме. А тут совершенно чёткая картинка. Характерное биполярное расстройство.
Давайте еще чё нибудь. Я рад , что на нашем форуме хоть что то происходит. А то скучно как то стало)) Все песни спеты, вся акустика протестирована. Заходишь на форум и почитать нечего, поговорить и поспорить не с кем. Так хоть тут поугарать как взрослые дядьки потоком своего сознания меняются))))
Feodornik
29.08.2018, 19:01
Ребята.Все таки скажите ..в данной нише цыфрового ширпотреба ui12 хуже берина xr12...или нет?Почему берин всегда дороже продают..хоть б.у. хоть новые.
Давайте еще чё нибудь. Я рад , что на нашем форуме хоть что то происходит. А то скучно как то стало)) Все песни спеты, вся акустика протестирована. Заходишь на форум и почитать нечего, поговорить и поспорить не с кем. Так хоть тут поугарать как взрослые дядьки потоком своего сознания меняются))))
гы :biggrin: на ВКМ зайди, там ваще сплошная веселуха :biggrin:
Ребята.Все таки скажите ..в данной нише цыфрового ширпотреба ui12 хуже берина xr12...или нет?Почему берин всегда дороже продают..хоть б.у. хоть новые.
Ну так есть же тема про их сравнение:aga:
garold-1221
29.08.2018, 23:34
Feodornik,
Sergeyleps
30.08.2018, 03:23
Note Sound,
Не мечите бисер. Это совершенно бесполезно и бессмысленно. Психические заболевания не лечатся разговорами на форуме. А тут совершенно чёткая картинка. Характерное биполярное расстройство.
Ваш "психиатор" гляжу такой же профессионал как Вы...Это Очевидно.
А что же вы себя не Проверите у врача ммм? Вы такие тут Стерильные ?
Ваше поведение - это поведение как минимум Неудачников ( это я не про всех )..
Вот что про таких как вы пишут - Как они относятся к другим людям? Они редко обращают внимание на положительные качества человека, но всегда замечают недостатки.Для примера, можно взять бабушек, которые целый день сидят на лавочках и критикуют проходящих мимо людей. Один человек для них будет наркоманом, другой – девушка легкого поведения, а третий может оказаться сродни дьяволу. Когда мы начинаем осуждать людей, мы становимся похожими на пожилых дам, которые любят приписывать человеку только негативные качества.
Почему мы любим осуждать людей? Может быть, нам скучно, и мы не знаем чем заняться? Нет. Обычно это происходит из-за Зависти к кому-то и отказа принятия недостатков других людей. Мы не можем принять людей такими, какие они есть и начинаем критиковать их.
Делая это, мы получаем определенную степень морального удовлетворения, наша самооценка поднимается, мы говорим себе: «Я такой хороший человек, в отличие от …» Это разрушительный путь, о действии которого человек редко задумывается. Данный режим самоутверждения может только принести в вашу жизнь большую порцию негатива и дополнительных проблем. Негативные мысли и эмоции никогда не приносили человеку счастье. Помните: «Не судите – да не судимы будете»
Мы знаем, что осуждать людей нельзя, но продолжаем это делать. Почему? Мы думаем, что критика поможем человеку измениться? Но очень часто наша критика необоснованна и мы обсуждаем людей «за глаза». Мы думаем о действиях людей, как о следствии, но никогда не думаем о мотивах, которые побуждают сделать то или иное.
Мы сами не всегда способны следить за своими действиями, но с радостью это делаем за остальных. В большинстве случаев человека интересует никак не своё поведение, а действия всех остальных. Обратите внимание на свое поведение и недостатки, которые точно есть у каждого. Если вы начнете разбирать свои недостатки – проблемы остальных больше не будут интересовать вас. У каждого человека есть проблемы, и вы — не исключение. Конечно, разбирать чужие пороки приятнее, но такой путь отличается агрессивностью. И такая агрессия никогда не приводит к хорошим последствиям. Возможно, вам удастся выглядеть лучше на фоне какого-то товарища, но уже скоро вы сами можете превратиться в фон.
При общении с людьми мы должны отказаться от привычки искать недостатки, осуждать и оскорблять. Все мы не совершенны и далеки от идеала. Только когда мы поймем это, то сможем избавиться от дурной привычки осуждать людей. Запомните главное: «Не судите, да не судимы будете». Как только человек усвоит эту простую истину, его жизнь станет проще, насыщеннее и увлекательнее. Неожиданно появится время для разрешения старых проблем, для общения с близкими и других приятных занятий, которые вам просто недоступны за осуждением чужих недостатков.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Ко мне приезжал знакомый, сделали сравнение по звуку с его пультом BEHRINGER X1832USB - он без раздумий купил Ui16.. Разница в плотности,объёме и определённо по низу была очевидна,и отсутствие "мутности/пелены" ,что ручками не удалить.Этими факторами всегда грешит Беренжер , и Ямаха (конечно ямаха не вся - есть Топ версии у Ямахи) .. И конечно по управлению серия Ui - бьёт многие серии и по дороже.Для кого-то ,это тоже очень важный аргумент в выборе.
Так же большим минусом является отсутствие XLR AUX выходов.Так же вы не сможете одновременно работать и по Вай фай/Точке доступа/LAN.. Отсутствие внутреннего Плеера на борту. На сколько корректно они работают с Android - сказать не могу.Цена в данном случае - не показатель.
Добавлено через 1 час 26 минут
Ps. - всего четыре входа XLR ..,нет такой фишки для гитар как реализовано в Ui на 1/2 каналах (для людей с эл.Аккустикой как надо,электро гитары ещё не проверяли,но уверен за неделю можно один не плохой звук настроить и на нём работать-если нет других вариантов)...Единственное в Ui ,подключение по RCA - не даёт такого звука как по основным XLR входам.Но это и не удивительно.
GeorgeM2
30.08.2018, 06:21
нет такой фишки для гитар как реализовано в Ui на 1/2 каналах
есть.
..Единственное в Ui ,подключение по RCA - не даёт такого звука как по основным XLR входам.Но это и не удивительно.А чем не нравиться РСА,не вижу на ней гейна,сделал переходник на ТS,вот и 2независимых входа(пр разлинковке),да несиметрия.Туда и Клавиши пускаю и бук.Мне нормально.
Sergeyleps
30.08.2018, 07:50
есть.
Если уже есть - прошу извинить,не знал.
Добавлено через 11 минут
А чем не нравиться РСА,не вижу на ней гейна,сделал переходник на ТS,вот и 2независимых входа(пр разлинковке),да несиметрия.Туда и Клавиши пускаю и бук.Мне нормально.
Если вам всё хорошо - то это же хорошо.
Я тестировал по звучанию - звук "мутный" - разбираться почему,не стал.(хотя и понимаю почему) Мне важнее найти его другие плюсы и вычислить/исключить минусы... А так же не отстаю от Харман с просьбой о Дакинге,и внедрения Точного управления в Динамические настройки..Ни на планшете,ни на компе просто не возможно работать с Точными параметрами-если мы знаем что именно нам надо...Ползунки постоянно сдвигаются то выше,то ниже - это просто мука..Так же выдвинул им версию по выходному уровню относительно встроенного плеера к живому миксу,и контролю по индикации - передали разработчикам,ожидаю ответов.
Единственное что ответили пока,это то,что в 24 и 16 моделях Ноль - это указатель на 14часов - но это мы и так знаем..И на 12 тоже это уже есть.
Chergenych
30.08.2018, 08:06
Тоже не слышу разницы в звуке ноута на RCA или на XLR. Видать, не дано услышать... Может только на сверхкачественной акустике это будет слышно?
Sergeyleps
30.08.2018, 09:14
Тоже не слышу разницы в звуке ноута на RCA или на XLR. Видать, не дано услышать... Может только на сверхкачественной акустике это будет слышно?
Очень плохо,раз не слышите..Это слышно сразу и не на студийных мониторах.Предпологаю,что у вас сомнительная звуковая карта после ноутбука,если её нет вовсе,то разговор вообще не имеет смысла.Но если вас всё устраивает - то это только плюсы,никак не минусы.Я в свою очередь тестирую достаточно дотошно и посылаю некоторые тесты в харман с вопросами.
Сегодня пришёл ещё ответ по задержкам - но не совсем конкретный -
Of course a little delay can appeared if you turn on the DSP, but it’s not too much.
точных каких либо данных нет.
Добавлено через 2 часа 2 минуты
Очень плохо,раз не слышите..Это слышно сразу и не на студийных мониторах.Предпологаю,что у вас сомнительная звуковая карта после ноутбука,если её нет вовсе,то разговор вообще не имеет смысла.Но если вас всё устраивает - то это только плюсы,никак не минусы.Я в свою очередь тестирую достаточно дотошно и посылаю некоторые тесты в харман с вопросами.
Сегодня пришёл ещё ответ по задержкам - но не совсем конкретный -
Of course a little delay can appeared if you turn on the DSP, but it’s not too much.
точных каких либо данных нет.
Только что имел честь вести диалог с одним из сотрудников Харман..Вопрос обсуждения был такой - если мы включаем любой фирменный трек с внутреннего плеера Ui ,то уровень громкости индикаторы показываю ровно "0"-а это как бы красная зона...Но,при записи в DAW и прослушивании звучание фирменного трека не искажено.Требования к общему уровню громкости -16/-18дБ (fs).-так указывают производители цифровых приборов в том числе пультов.Так может всё таки мы можем увеличивать общий уровень на Мастере не получая при этом искажений...Сотрудник отвечает,-The UI series uses dB(fs). This is the digital full scale. The nominal analogue 0 = -18dB(fs)
Normal gain is somewhere in -24 to -12 dB ...В ходе общения пришёл другой специалист и подключился к общению,вот что в итоге стал писать он - The music is a mastered signal. It’s 0.0dB(fs)
You have to keep 6db headroom at least. Это я вам уже самое конкретное написал...Но - вывод какой,если нам удаётся на мастере оформить компрессией,либо лимитером общее звучание и довести его стабильный уровень до к примеру -2,чтоб оставить малый запас на что то не предвиденное,то никаких искажений не будет возникать на выходе при прослушивании.Записи которые я им тоже присылал-это так же подтверждают...Всё это просто называется иметь запас(в случае,если пользователи не умеют создать такой Ровный барьер,чтоб быть уверенными в том,что резких пиков и резкое увеличение общей громкости не будет ни при каких условиях.
Sergeyleps,
Я тестировал по звучанию - звук "мутный"
Сейчас попробовал , звук отличается и не в пользу RCA , сразу думал самовнушение , низ прозрачнее на XLR. Записывал прямо на флэшку , может надо было с мастера на рекордер ещё записать . Потом послушал голос через DAW в пульт на XLR приятней звучит. И еще оказалось задержка разная , RCA 2,5 мс. на XLR 1,8 мс .
если нам удаётся на мастере оформить компрессией,либо лимитером общее звучание и довести его стабильный уровень до к примеру -2,чтоб оставить малый запас на что то не предвиденное,то никаких искажений не будет возникать на выходе при прослушивании.Записи которые я им тоже присылал-это так же подтверждают...Всё это просто называется иметь запас(в случае,если пользователи не умеют создать такой Ровный барьер,чтоб быть уверенными в том,что резких пиков и резкое увеличение общей громкости не будет ни при каких условиях.
Можно держать на мастере -18 и увеличить уровень на 18 дБ после пульта. Получите тот же самый уровень, как если бы держали на мастере под потолок, только без опасности клипануть пульт. Зачем этот риск, хождение по краю, что он вам даст?
Sergeyleps
30.08.2018, 15:28
Можно держать на мастере -18 и увеличить уровень на 18 дБ после пульта. Получите тот же самый уровень, как если бы держали на мастере под потолок, только без опасности клипануть пульт. Зачем этот риск, хождение по краю, что он вам даст?
Выше я уже писал,что данные пульты Нереальное имеют шипение ,при положении физических ручек даже уже на 9 часов...на 11 - это Катастрофа...А про положение 14 часов - это Ноль"0" - я просто молчу. Я же сделал тесты - и в итоге физические ручки стоят на Первом делении от позиции Off - шипение практически исключаем...На мастере создаём громкость/баланс выше -3дБ/-2,и наш пульт я раскачиваю преампами - результат - Просто другой пульт!!!. Данные экперименты я так же сегодня оговаривал с Харман - они посчитали это интересным решением..Задал им вопрос - считаете ли вы данное решение Не правильным(хотя я знаю точно,что это имеет место быть в практике на не дорогих устройствах цифровых) , но мне на это пока ответа не пришло..Я их сегодня по двум "цехам" весь день и так выжимал..И за это уже им спасибо,что хоть уделили столько внимания/времени.Данные эксперименты мне напоминают работы "хакеров"-которые всегда найдут другие пути в самое казалось защищенное место,только здесь всё на оборот..
Добавлено через 2 минуты
Sergeyleps,
Сейчас попробовал , звук отличается и не в пользу RCA , сразу думал самовнушение , низ прозрачнее на XLR. Записывал прямо на флэшку , может надо было с мастера на рекордер ещё записать . Потом послушал голос через DAW в пульт на XLR приятней звучит. И еще оказалось задержка разная , RCA 2,5 мс. на XLR 1,8 мс .
Так а я о чём по вашему высказался человеку? Или вы просто поделились со мной мнением - когда проверили мои слова про качество RCA?
Сергей ты смотри осторожней. А то они тебя к себе заберут. В цеха))
Sergeyleps
30.08.2018, 15:38
Сергей ты смотри осторожней. А то они тебя к себе заберут. В цеха))
Флаг не меняю.
С деньгами всё норм.
Люди все свои,природа тоже.А что ещё нужно для человеческого счастья?
Добавлено через 1 час 26 минут
Сейчас снова завязался интересный поворот событий с Харман...Разговор о Шуме на выходе из Ui.. Один из сотрудников мне пишет - Мы должны найти причину этого большого шума ...У вас есть комплект шумоподавления ,установленного на вашем пульте? Тут я вообще ничего не понял...Говорю им - так вроде все пользователи знают,что шипение у серии Ui довольно не малые при увеличении выходной громкости,и если вы имели в виду "шумоподавление" ,установленное на пульте - как ГЕЙТ ,то это совершенно не избавляет нас от шипения....Пока ответа ещё не пришло,но я что-то не понимаю - они что,не знают на сколько Большое шипение на Ui?? Или это только у меня такое шипение(причём на обеих пультах так же всё вылазило при увеличении громкости.. У кого начинает заметно появляться шипение на уровне 9-10 часов?(хотя не исключаю,что для кого то такое шипение будет считаться небольшим)
soundaction
30.08.2018, 17:23
Вас "героев" хамства из под полы,и из-за забора,в живую нужно просто мягко говоря выщимлять,и наказывать...Эти хорошие мероприятия вам конечно не прибавляют ума - нет..,но на долго Отбивают желание "гадить" и Хамить всем и вся...Один на один,вы бы не услышали от меня столь корректных пожеланий...
Смелое заявление.Так может выложите ваши координаты в "студию" для желающих проверить брутальность).Вариантов у Вас два,либо Ваши координаты, либо признаёте что Вы обычный п.......ол и засовываете язык в...)))
Sergeyleps
30.08.2018, 18:14
Смелое заявление.Так может выложите ваши координаты в "студию" для желающих проверить брутальность).Вариантов у Вас два,либо Ваши координаты, либо признаёте что Вы обычный п.......ол и засовываете язык в...)))
1-не припоминаю,чтоб именно вы хамили в мой адрес,тогда какое отношение лично Вы имеете к тем,кто любит хамить?
2-кто вы такой,чтоб давать мне варианты,а сами даже своего лица здесь не представили,и не представились вовсе? Вы считаете ,что это может считаться серьёзным?
Вы указываете здесь своё имя и фамилию,так же ставите своё истинное фото,если это подтвердится,что это не фэйк,я вам лично укажу свой номер телефона в письме,вы позвоните и объясните сою позицию лично,чтоб можно было понять,и сделать вывод , а почему Вы отстаиваете тех ,кто здесь любит хамить.
Дед Звукарь
30.08.2018, 18:35
Сейчас снова завязался интересный поворот событий с Харман...Разговор о Шуме на выходе из Ui.. Один из сотрудников мне пишет - Мы должны найти причину этого большого шума .......Пока ответа ещё не пришло,но я что-то не понимаю - они что,не знают на сколько Большое шипение на Ui?? Или это только у меня такое шипение(причём на обеих пультах так же всё вылазило при увеличении громкости.. У кого начинает заметно появляться шипение на уровне 9-10 часов?(хотя не исключаю,что для кого то такое шипение будет считаться небольшим)
Бедные сотрудники Хармана даже не подозревают что есть долбо"бы, которые считают нормальным подать линейный выход пульта в микрофонный преамп.
soundaction
30.08.2018, 18:40
Можно не продолжать.Вильнул зачётно.Ну что"выщимлять,и наказывать..." желание пропало?Позорище.Мне представляться незачем,я тут угрозами и предупреждениями не разбрасывался.Отвечать не нужно,всё предельно ясно.
Feodornik
30.08.2018, 19:12
Мужики..хватит грузить хренью..будьте мудрее,что с одной что с другой стороны..у меня сын 15ти летний мудрее ведет себя в этих ...соцсетях..(кто их придумал блин).Мы на Муз форуме,мы все связаны с музыкой..или как в песне она нас связала.Кто то знает больше...кто то меньше (как я например).Мне интересно черпать инфу от более знающих коллег.Дай бог Всем Здоровья!...Кстати по теме ..как я и писал уже ..не очень нужным мне оказался ви-фи в микшире юай...только для первоначальной настройки аппарата использую.Я так шнур эзернет и все нормально.Хорошо что роутер не купил ..валялся бы.А вот заметил что контроллер бы не плохо бы иметь для физического управления фейдерами..это нужная вещица была бы для меня.Может кто подскажет что надо купить и как подключить.Буду благодарен.
Sasha Stylus
30.08.2018, 19:27
Сергей, оставляя 2 дб про запас это если честно очень опрометчивый поступок, потому что в живой работе пик и в 15-20 дб про лететь может, либо ведущий может прокричать что либо поверх музыки/группы.
Тут правильно ребята заметили, зачем линейный выход посылать в микрофоонный вход и дело даже не в уровне сигнала, а в импедансах, от этого и повышенное колличество шума.
П.С. если честно мне вообще смутно вериться в то что в UI стоят вменяемые, преды, ацп, цап и прочая комплектуха. Купите себе нормальный пульт и забудьте что такое накачка и раскачка.
Feodornik,
Может кто подскажет что надо купить и как подключить.Буду благодарен.
Пост 2668.
Ни на планшете,ни на компе просто не возможно работать с Точными параметрами-если мы знаем что именно нам надо...Ползунки постоянно сдвигаются то выше,то ниже - это просто мука
1.В настройках можно данный параметр изменить или Вам не хватает градаций "точной"подстройки,там точность с градацией 1-3дБ?
Sergeyleps
31.08.2018, 07:25
1.В настройках можно данный параметр изменить или Вам не хватает градаций "точной"подстройки,там точность с градацией 1-3дБ?
Этого не достаточно,а так же по выбору конкретных частот...Попробуйте с ходу сразу выставить к примеру 12khz - или 6,и тд - придумайте себе число любое 4,25 - и попробуйте...Засеките время,сколько нужно на то,чтоб поймать данное число...Затем вы к примеру так же помучались с уровнем громкости данного параметра...Ну вот вроде и всё-спустя 3,а то и 4 минуты...Переходите к настройке другой частоты,настраиваете,и тут вы решаете просто немного убавить/добавить ту самую 4,25 - Иииии??? Стоит только прикоснуться к шарику - как что? всё верно - начинаем всё с начала.И на это уходит до 20 минут в пустоту... Тот чертёж,что я подготовил и отправлял ещё давно в Харман - на всегда избавит нас от такой траты времени .. Особенно это важно ,когда нам нужна градация половина деления ,что сильно меняет общее звучание. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sasha Stylus
31.08.2018, 08:16
Выбор частоты сделайте логарифмическим, потому что по низу каждый герц важен, а в линейном режиме по низу вы замучаетесь частоту ловить.
Предполагаю,что СергейЛепс использует пульт не для озвучки,а для эксперементов на его основе для демо в отличии от нас.Чтобы закрыть полемику о выходном шуме,положении выходных потенциометрах и подключении на выходе микрофонного преампа предлагаю провести лабораторную работу и расставить точки над"и.".Сам зная схемотехнику мастера аналога считаю ,что шум одновременно будет подыматься с открытием выхода.Не знаю как это реализовано в юай,
Предлагаю посмотреть уровень шума осцилографом или какой-нибудь программой на одной нагрузке(импендансе,сопротивлении) при положении выходных регуляторов на 1 час и на 14часов.Тоже посмотреть после микр.преампа подлюченного к выходу пульта,нагруженного на туже нагрузку(импенданс)при выходном уровне равном открытию выходных регуляторов на 14часов.Можете дополнить и исправить мною предложенный метод.Оскорблять не проведя доказательную техническую работу не приемлемо.Результат предполагаю, но ... .
Предлагаю посмотреть уровень шума осцилографом или какой-нибудь программой на одной нагрузке(импендансе,сопротивлении) при положении выходных регуляторов на 1 час и на 14часов.
Смотреть надо не сам шум, а отношение сигнал/шум.
Устное предупреждение участникам диспута. Либо общаетесь нормально, с уважением, либо тема будет закрыта и будут розданы "горчичники". Это также относится к любителям завуалированого мата.
Если вдруг кто еще не догадался:
Чтобы получить физическую ручку громкости на Ui (например стереопары) - жертвуем наушниковым выходом и двумя каналами. Заводим выход с наушников на два канала, линкуем их. Вход стереопары мьютим и жмем Соло. Выставляем удобную громкость стереопары и двух этих входящих каналов. Вуаля! Планшет можно не брать.
Для детских утренников и др. простых мероприятий - очень удобно.
Не было еще об этом на предыдущих 155 страницах?
Ув. форумчане. Имею Микшерский пульт Soundcraft Ui12. Меньше года проработал и сегодня пропал входной сигнал по всем входам. Сброс на заводские настройки ничего не помог. Нет входа и все. перепрошивка на последнюю и предыдущую программную версию-результат ноль. С флешки внутренним плеером играет и в наушниках есть звук. Гарантия закончилась (давали три месяца). Может кто-что посоветует. Была ли у кого такая проблема и как ее решили. С ув. Геннадий.
...пропал входной сигнал по всем входам... внутренним плеером играет и в наушниках есть звук..
Чёт не совсем понял..так со всех входов на наушники звук есть или только с плейера ? С индикацией по входам что?
Добавлено через 15 минут
Вчера новое прЫключение с ui до седых волос:confused: приехали с группой на мероприятие:выступающих много,свой микс отдавали на основной пульт с ui16,в 9:30 чекнулись полчаса-всё ок, концерт в 15:00. Оставили в покое инструменты и пошли гулять...получается 5 часов пультом не управляли и не подавали никаких сигналов на него. В 14:40 думаю дайка я ещё раз гляну шо там да как и ... ни по лан ни по вай-фай он не выдаёт свою страницу браузера(рулилку) сеть есть,устройство есть,но управляли нет. Думаю может он по прошествии столь длительного бездействия ушёл в спящий режим какой? Не было возможности проверить проходит ли сигнал через него,но трясущимися руками пришлось перезагрузить и всё ок. Сейчас оставлю часов на 5-6 такую же ситуацию и посмотрю что будет.
Нет звука на наушники совсем кроме с внутреннего плеера. Индикации никакой нет. Ни по входу ни по выходу. Сеть Вай-Фай работает нормально. все функции регулируются. Никуда его не носил. Тупо просто пропал входной сигнал. Выходной сигнал не знаю, т.к. нет входа. Индикация никакая не светится. Многократное перегружение (с длительными паузами не помогло) ну и потом сброс, перепрошивка и т.д. результата ноль.
GenaBon,
А во вкладке mix/gain смотрел? Может там все уровни gain на минимум убраны?
вот о чём я и говорил - нужно быть просто Точным/пунктуальным...И кнопку нужно нажимать - до того,как включаете пульт вообще то...
Добавлено через 1 минуту
При сбросе полном - нужно удерживать столько времени,пока не погаснут светодиоды и пульт не произведёт полную загрузку...
Что значит не погаснут. Они моргают, потом светятся без морганий. А что должны погаснуть вообще? Потом только бросать ресет.
GenaBon,
Так Вы сделали полный сброс или нет?
GenaBon,
А во вкладке mix/gain смотрел? Может там все уровни gain на минимум убраны?
Ну как бы почти год пользовался. Крутил конечно гейны. Ничего не происходит.
Добавлено через 1 час 11 минут
GenaBon,
Так Вы сделали полный сброс или нет?
Да сделал. Вот что сегодня произошло. После того как я его вчера сбрасывал, перепрошивал, результата ноль. Сегодня включил (после ночи) все заработало. Индикация появилась. Но ровно на 5 минут. Потом все опять пропало. Перегрузки и сбросы ничего не дали. Такое впечатление что что-то перегревается..)) И потом не работает. Короче я так понимаю надо нести к умельцам ремонтировать. Может кто подскажет нормальных людей кто может сделать.
Feodornik
02.09.2018, 20:16
...да ...однако интересная проблема ..и настораживающая.Пропадание сигнала ...Я лично не знаю что подсказать..сам точно так же спашивал бы здесь.И ремонтников такой аппаратуры не знаю ....Ребята кто знает подскажите ..таких людей надо и очень полезно знать.
Для начала попробовать другой блок питания.
Это идея. Но где его найти. Замеряю этот. Выдает ли что написано.
GenaBon,
Но где его найти.
От ноутбука.
Sergeyleps
04.09.2018, 06:52
Ну как бы почти год пользовался. Крутил конечно гейны. Ничего не происходит.
Добавлено через 1 час 11 минут
Да сделал. Вот что сегодня произошло. После того как я его вчера сбрасывал, перепрошивал, результата ноль. Сегодня включил (после ночи) все заработало. Индикация появилась. Но ровно на 5 минут. Потом все опять пропало. Перегрузки и сбросы ничего не дали. Такое впечатление что что-то перегревается..)) И потом не работает. Короче я так понимаю надо нести к умельцам ремонтировать. Может кто подскажет нормальных людей кто может сделать.
Может кто подскажет нормальных людей кто может сделать.
Так у вас в аватарке не указана даже страна вашего проживания,мне также когда обращался за помощью сделали замечание.Могу поискать в гугле к примеру в Африке или в Австралии.:biggrin::pivo:
Добавлено через 7 минут
Вчера новое прЫключение с ui до седых волос приехали с группой на мероприятие:выступающих много,свой микс отдавали на основной пульт с ui16,в 9:30 чекнулись полчаса-всё ок, концерт в 15:00. Оставили в покое инструменты и пошли гулять...получается 5 часов пультом не управляли и не подавали никаких сигналов на него. В 14:40 думаю дайка я ещё раз гляну шо там да как и ... ни по лан ни по вай-фай он не выдаёт свою страницу браузера(рулилку) сеть есть,устройство есть,но управляли нет. Думаю может он по прошествии столь длительного бездействия ушёл в спящий режим какой? Не было возможности проверить проходит ли сигнал через него,но трясущимися руками пришлось перезагрузить и всё ок. Сейчас оставлю часов на 5-6 такую же ситуацию и посмотрю что будет.
Думаю сейчас Ваш прогон не даст результата,что произошло на площадке за время вашего отсутствия в течении 5-ти часов никому не известно.У меня к примеру всегда выведено окно для обновления снепшота,сделал последние настройки и его обновил мгновенно.Мне так удобно.Последние настройки пульт сохраняет при выключении питания,но считаю,что лучше их зафиксировать в обновлённой сцене.
Добавлено через 10 минут
Поддерживаю,ранее писалось об этом,что БП от ноута лучше ,чем оригинальный,Олег(клонико)тестил(к сожалению давно тут не появлялся) ,у меня руки не дошли.
Добавлено через 16 минут
GenaBon,
Сообщайте как у ВАС решается проблема.
igor47,
Прогон в течении 8 часов действительно ничего не дал. Думал может перегрелся, но нет, 6 часов в закрытом рэке-без замечаний..какое окно для обновления снепшота?? Никаких окон не отображалось, белый экран!!! Буду думать что это был разовый глюк...но осадок скверный...
какое окно для обновления снепшота?? Никаких окон не отображалось, белый экран!!! Буду думать что это был разовый глюк...но осадок скверный...
Не понял про белый экран?Кнопка для обновления сцены,рядом с кнопкой проигрывателя(проигрыш и запись),настраивается назначение кнопок в настройках.Обратил внимание,если назначена кнопка на запись,управление записью и проигрыванием с флэшки можно управлять в самой вкладке проигрывателя.То есть во вкладке появляется ещё и кнопка записи,так ещё ранее я не пользовался.
Может кому интересно будет. Сегодня закончил фонограмму писать. Друг срочно попросил сделать. 2 дня ковырялся. Не удержался сразу записать. Запись на UI12. Напрямую. На качество вокала не смотрите - первый раз пропел. Было интересно как получилось))) Ни слов ни мотива еще на языке нет. Только запись на UI12 со всеми компрессорами и эффектами))
кстати звучит кетрон сд1. Купил здесь у Валентина)))
Не понял про белый экран?.
Поясняю: WiFi соединение есть и по lan соединение есть,но вместо визуализации микшера на дисплеях белый экран. Переподключения не помогали,только перезагрузка пульта.
Sergeyleps
04.09.2018, 16:13
При плотном общении с одним из "цехов" ,я случайным образом зацепился за одно из высказанных ими вещей,а именно речь ими о том, - а у Вас установлена в пульте мол система Фильтрации??!!! Короче посылали они меня искать по официальным мастерским той страны где мол проживаю..Но это мне не удалось...Я в общем насел с просьбами от земного типо шара,и в итоге заполучил такой "секретный" интересный документ(по их словам)... Качайте - переводите,и те ,кто силён в платах-проводах и тд - пишите коменты.
Не исключено,что в новых сериях это всё уже Есть - может и нет,,,Смотрите/вскрывайте и Пишите. В самом конце документа что то указано про какую то цифру "9" в коде - я не совсем это понял,или просто устал и не понял...Тоже отпишитесь кто по умнее ...
Ссылка на эллюстрированый документ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Изучив данный документ - один из Выводов - никакие блоки питание Не нужны...Нужна эта доп. Плата,и то.что описано.
Добавлено через 27 минут
Изучив данный документ - один из Выводов - никакие блоки питание Не нужны...Нужна эта доп. Плата,и то.что описано.
Конечно блок питания нужен !!! В пульте ui16 отсутствует фильтр присутствующий в пункте 5. Он поможет от высокочастотных сетевых помех...но эффективность его под большим сомнением т.к. в импульсных блоках питания(каковым является блок ui) подобный фильтр установлен...
В двух словах для гениев. В каждой стране свои стандарты по требованиям к характеристикам сетевого напряжения-тока. Поэтому закон (Британии как официального хозяина брэнда , а также члена Еврозоны) требует определённых спецификаций и характеристик от того, в какой стране продаётся девайс. Весь мир решает этот вопрос элементарно, делают один БП, удовлетворяющий оф. требованиям всех стран где продаётся девайс. Но реально степень засранности сети бывает куда сильнее и БП не справляется. У ноутбуков БП сильно защищённые, поэтому лучше подходят.
Sergeyleps
05.09.2018, 04:25
Из данного документа так же понятно,что не только он для фильтрации от помех -а так же для проблем с шипением на входных каналах..Для тех ,кто использует внутренний Вай Фай - так же имеется процедура описанная в документе.
Из данного документа так же понятно,что не только он для фильтрации от помех -а так же для проблем с шипением на входных каналах...
:eek::eek::eek: :vah: офигеть, до чего техника дошла :biggrin::biggrin::biggrin:
Sergeyleps
05.09.2018, 10:12
Связывался с московским сервисом по этому вопросу(тк Харман сказали,что все Официалы уже знают),а они мне - мы сами в первые с этим сталкиваемся...Да уж... но заказать данную схему можно.
Связывался с московским сервисом по этому вопросу(тк Харман сказали,что все Официалы уже знают),а они мне - мы сами в первые с этим сталкиваемся...Да уж... но заказать данную схему можно.
Ну какую схему заказать? Какую??? Все эти платы в пульте с завода присутствуют,кроме беспонтовой детали на фото номер три !
чтобы не было шипения, нужны качественные преампы и всё. Никакие другие устройства не справятся с этой проблемой без вмешательства в качество звука
Средняя цена качественного преампа колеблется в районе 100$. А теперь посчитайте сколько преампов стоит в бюджетном микшере и сравните цену готового прибора и 4 качественных преампов
GeorgeM2
05.09.2018, 15:01
чтобы не было шипения, нужны качественные преампы и всё. Никакие другие устройства не справятся с этой проблемой без вмешательства в качество звука
Средняя цена качественного преампа колеблется в районе 100$. А теперь посчитайте сколько преампов стоит в бюджетном микшере и сравните цену готового прибора и 4 качественных преампов
в случае с нашими крафтами проблем две:
1) шипение предов, которое малой кровью не вылечишь. Впрочем оно не сказать что б особо зверское.
2) шипение питания фантома, из за адовой экономии на фильтрах питания (в повышающем преобразователе, на аудиоплате). лечится скальпелем и добавлением 2х деталей, инструкция в этой ветке была. Вот оно да, шипит ух как.
3) ни новая плата 5тивольтового преобразователя, ни кетайский дроссель на третьем фото мануала ни одну из этих проблем не решит. оно тут что мёртвому припарки.
Добавлено через 7 минут
Ну какую схему заказать? Какую??? Все эти платы в пульте с завода присутствуют,кроме беспонтовой детали на фото номер три !
написано ж: "A modification kit including all required hardware is available, Part No. 5061838.v" - это видимо новая плата 5тивольтового преобразователя и дроссель.
Sergeyleps
05.09.2018, 16:14
в случае с нашими крафтами проблем две:
1) шипение предов, которое малой кровью не вылечишь. Впрочем оно не сказать что б особо зверское.
2) шипение питания фантома, из за адовой экономии на фильтрах питания (в повышающем преобразователе, на аудиоплате). лечится скальпелем и добавлением 2х деталей, инструкция в этой ветке была. Вот оно да, шипит ух как.
3) ни новая плата 5тивольтового преобразователя, ни кетайский дроссель на третьем фото мануала ни одну из этих проблем не решит. оно тут что мёртвому припарки.
Добавлено через 7 минут
написано ж: "A modification kit including all required hardware is available, Part No. 5061838.v" - это видимо новая плата 5тивольтового преобразователя и дроссель.
Вот это всё, лично выскажите сотрудникам Харман...Вам ,как и мне они обязательно ответят в частной форме.
Но ,на данный момент - то,что они мне объясняли по тестированию разных выявленных проблем,данный комплект- работает.Ими это протестировано и утверждено.
GeorgeM2
05.09.2018, 17:28
Вот это всё, лично выскажите сотрудникам Харман...Вам ,как и мне они обязательно ответят в частной форме.
хосспадя, сотрудники харман чуть не десяток лет выпускают пульты с шумящим (из за сэкономленых пары центов на устройство), фантомом, прекрасно об этом знают и им начхать. Да им даже на угрозы судебного преследования из за неживого hdmi и дыр в безопасности прошивки начхать, зачем я им буду писать? что бы получить очередную отписку?
Могу предложить запитать пульт от 18ти вольтового аккумулятора шуруповёрта,например,и посмотреть на тот же самый шум преампов. Хотя...уверен что некоторые могли бы услышать разницу.
GeorgeM2
05.09.2018, 19:02
Могу предложить запитать пульт от 18ти вольтового аккумулятора шуруповёрта,например,и посмотреть на тот же самый шум преампов. Хотя...уверен что некоторые могли бы услышать разницу.
ничего эта авантюра не изменит. больше всего шумят повышающие DC-DC на фантом, ну и остальные DC-DC вместе с цифровыми линиями конечно тоже подсирают, там везде где можно и нельзя сэкономили на фильтрах питания, ноо...
...на качество именно входных 18ти вольт пульту вообще практически пофиг, эти 18 вольт внутри нигде в чистом виде не используются же. на проц идёт 3,3 на юсб и прочую логику 3,3 и 5, на аналоговую часть - двухполярка хз сколько, на фантомы 48. оно ВСЁ после преобразователей и стабилизаторов.
GeorgeM2,
Согласен,эти дешевые dc-dc добавляют шума. Фантомное я в своём пульте ,исключительно по причине «руки,блин, чешутся» и ради «спортивного интереса»уже переделал. Только его фильтрация и дала заметный результат.5 вольт и 18 вольт по входу отфильтровал,но на шум это никак не повлияло. А ещё был заметный перекос по уровню main выхода. 1,5 деления почти, получается ставлю правый на 12 часов,а левый на 13,5-тогда громкость одинаковая. Поменял резистор правого канала с резистором громкости наушников и всё стало ок.
Sergeyleps
06.09.2018, 03:13
GeorgeM2,
Согласен,эти дешевые dc-dc добавляют шума. Фантомное я в своём пульте ,исключительно по причине «руки,блин, чешутся» и ради «спортивного интереса»уже переделал. Только его фильтрация и дала заметный результат.5 вольт и 18 вольт по входу отфильтровал,но на шум это никак не повлияло. А ещё был заметный перекос по уровню main выхода. 1,5 деления почти, получается ставлю правый на 12 часов,а левый на 13,5-тогда громкость одинаковая. Поменял резистор правого канала с резистором громкости наушников и всё стало ок.
1.5 деления - прям конечно круто.... для точной калибровки баланса я прописал моно сигнал со стабильной ровной громкостью, и погрешность составила пол цента.
remountier
06.09.2018, 09:50
Sergeyleps,
я прописал моно сигнал со стабильной ровной громкостью
У сигналов НЕТ громкости.
Есть только уровень.
Sergeyleps
07.09.2018, 05:16
Sergeyleps,
я прописал моно сигнал со стабильной ровной громкостью
У сигналов НЕТ громкости.
Есть только уровень.
Вы серьёзно?
Хотели с умничать,а в итоге выглядите "смешно"..
remountier,
Уровень чего?
evgpavlov
07.09.2018, 08:01
remountier,
Уровень чего?
чего-чего... громкости естественно... :biggrin::biggrin::biggrin:
Sasha Stylus
08.09.2018, 06:21
Сегодня при мне запустили музыку с собственного плеера ui16. Дерьмо редкостное, как и х эир.
Это настоящие аналовые пульты как у тридента написано.
Sergeyleps
08.09.2018, 06:40
Сегодня при мне запустили музыку с собственного плеера ui16. Дерьмо редкостное, как и х эир.
Услышали бы вы Как звучит пульт и тем более внутренний плеер у меня в студии - во первых - НЕ поверили бы своим ушам..во вторых - забрали свои слова Обратно...Не пытаюсь вас задеть(как это любят здесь многие) и не врубаю вам "фары" - нет...Но говорю в полне Серьёзно и осознанно - вы просто Не узнали бы пульт..
evgpavlov
08.09.2018, 06:42
Может вы просто не настроили плеер??? :aga:
Contrabass
08.09.2018, 07:04
В условиях нынешнего курса пульт за 18000 руб не может хорошо звучать.
evgpavlov
08.09.2018, 07:10
да что вы говорите... :biggrin:
Contrabass
08.09.2018, 07:11
Приемлимо, может быть, да, а хорошо - увы...
Добавлено через 2 минуты
Я говорю, то что есть. В бюджетном звуке происходит стремительная деградация.
Добавлено через 9 минут
Чего ни коснись - всё оказывается куском этого самого.
Sasha Stylus
08.09.2018, 07:29
Ребят, пульт дерьмо целиком и полностью такое же х эир. Но у нас на них 90 каверщиков работают и не доказать им этого.
Contrabass
08.09.2018, 07:43
Сейчас уже надо шнурки XLR проверять на "втыкаемость" - из 4-х купленных Roxtone - два не заходят.
Ребят, пульт дерьмо целиком и полностью такое же х эир. Но у нас на них 90 каверщиков работают и не доказать им этого.
Ха!!! А вот и оппозиционеры к нам подтянулись :cool:теперь то повеселее будет)) несите вентилятор:aga:
Добавлено через 11 минут
90 %ам каверщиков нужно сначала научиться играть и петь, потом приобрести нормальные инструменты, микрофоны и провода...хотя бы, а потом уже и про пульты можно говорить.
remountier
08.09.2018, 08:49
Sergeyleps,
Хотели с умничать,а в итоге выглядите "смешно"..
Ну да. Профану всегда смешно, когда он не знает матчасть..
Добавлено через 4 минуты
saxoboy,
Уровень чего?
Ещё раз, у прописанного сигнала НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ громкости.
Есть только уровень.
Выключаем банкет, включаем мозг.
Contrabass
08.09.2018, 09:21
Для сравнения: на музикпродуктиве крафт efx12 стоит дороже ui16. Одно это уже должно наводить на мысли.
Sasha Stylus
08.09.2018, 09:55
Для сравнения: на музикпродуктиве крафт efx12 стоит дороже ui16. Одно это уже должно наводить на мысли.
При том что в ефх нет ни ацп ни цап ни дсп, горсть микросхем только и всё. И даже если стоимость фейдеров и кнобов = стоимости дпс и ацп цап, а всё остальное такое же звучать он лучше не станет чем ефх.
Добавлено через 19 минут
Ха!!! А вот и оппозиционеры к нам подтянулись :cool:теперь то повеселее будет)) несите вентилятор:aga:
Добавлено через 11 минут
90 %ам каверщиков нужно сначала научиться играть и петь, потом приобрести нормальные инструменты, микрофоны и провода...хотя бы, а потом уже и про пульты можно говорить.
Не опозиция, просто понимаю что дешево и хорошо не бывает. Да и у самого 2 или 3 года х эир был, то еще дерьмо, а тут им дифирамбы поют, ну а сегодня ui16 послушал и высказался.
Ну что-ЮАЙщики,ХРщики,МРщики всех стран объединяйтесь.:biggrin:
А хотелось услышать мнение по существу и конкретно на примере:использовался такой-то трек с проигрывателя такого-то пульта,затем данный трек запустили с ??? со звуковой картой ???.В результате поняли и услышали,что проигрыватель такого-то пульта ???.Что услышали и в чём это выражалось?.
Сам я тесты не проводил,проигрывателем пользуюсь(официальные части,фоновая музыка,иногда и фанеры),доволен что он существует в пульте как дополнительная удобная опция.Чаще всего качество проигрываемого материала не соответствует самому качеству плэера.С него запускал помимо музыки и генератор розового шума и синусы и тестовые треки и под них подстраивал предоставляемую аккустику ,используя данный пульт.ИМХО.
я плейером на ХРюшке не пользуюсь, действительно, слышимое ухудшение качества, хоть и ВАВки. Ту же ВАВку, через тот же XR(на линейный вход с выхода внешней карты) пропускаю и нормально, а через плейер того же XR - говнецо.....думаю, для регистраций-презентаций-фонов этот плейер вполне годится и оч удобен
До того как кириллица появилась в прошивке встроенный плеер воспроизводил flak/lossless а сейчас почему-то нет,даже не видит этих файлов.
Sasha Stylus,
ну а сегодня ui16 послушал и высказался.
На нем нужно поработать , одного (послушал) не достаточно .
Sergeyleps
08.09.2018, 11:53
Ну естественно,что Без фанатизма...Конечно у дорогих серий много сразу нюансов слышно - но,при тонкой настройке,Ui как ни странно показал себя очень даже не плохо..
До того как кириллица появилась в прошивке встроенный плеер воспроизводил flak/lossless а сейчас почему-то нет,даже не видит этих файлов.
В этом случае надо просить СергеяЛепса-пусть "долбит" ХАРМАН.Сам Флак до этого не пробовал,знаю,что ранее плэер читал МП4 и ещё что-то(не помню).Приносили файлы в других форматах,плэер прочитал,а только потом обратил внимание.Согласен с КАЛИНой,что для нетребовательных задач -он(плэер)сойдёт.А так пожалста-качественная звуковая и на слинкованную линейку.Правда сейчас пойдут заметки,что и линейки кривые и не качественные.
Sasha Stylus
08.09.2018, 14:41
Sasha Stylus,
На нем нужно поработать , одного (послушал) не достаточно .
На х эире 2 года работал, хватит. На х32 год.
Добавлено через 2 минуты
Ну естественно,что Без фанатизма...Конечно у дорогих серий много сразу нюансов слышно - но,при тонкой настройке,Ui как ни странно показал себя очень даже не плохо..
Я так понял вы там что то накачивали, перекачивали. Мне это не интересно.
Микшер должен в первую очередь преды хорошие иметь и хорошо месить.
Sasha Stylus, прекраcному предела нет. Мне к примеру не нравится звук CL, a SD нравится. Но говорить об этом тут неуместно.
Sasha Stylus
08.09.2018, 14:51
Sasha Stylus, прекраcному предела нет. Мне к примеру не нравится звук CL, a SD нравится. Но говорить об этом тут неуместно.
Ну просто это надо людям в любом случае как то доносить. Что эти дешевые микшеры цифровые по искажениям дешевым аналоговым проигрывают. У нас все каверщики в них шпарят и звучат как мр3 128 в лучшем случае.
А вот и нашелся тот 1 процент человечества, что считает дешовую цифру хуже дешового аналога. Мы желаем вам удачи в вашем нелегком деле и напоминаем, что в этой ветке сидят обладатели Ui, и они уже свой выбор сделали, а потому с вашим мнением согласны не будут)))
Sasha Stylus
08.09.2018, 16:44
А вот и нашелся тот 1 процент человечества, что считает дешовую цифру хуже дешового аналога. Мы желаем вам удачи в вашем нелегком деле и напоминаем, что в этой ветке сидят обладатели Ui, и они уже свой выбор сделали, а потому с вашим мнением согласны не будут)))
Я всего лишь высказал свое мнение.
Ямаха mgp12x например так не уродует звук на х эир или тот же ui.
evgpavlov
08.09.2018, 17:05
Ямахи, ваще не люблю... у них звук какойта, пластмассовый... :biggrin:
Не знаю, с чего вы решили, что они звук не уродуют... А к UI, у меня претензий нет - честный звук выдаёт...
Ямахи, ваще не люблю... у них звук какойта, пластмассовый... :biggrin:
Не знаю, с чего вы решили, что они звук не уродуют... А к UI, у меня претензий нет - честный звук выдаёт...
+100500 Жень и еще столько же.
evgpavlov,
честный звук выдаёт...
Поддерживаю.
Мнда, пультосрач неизбывен, как море.
Sasha Stylus
08.09.2018, 17:38
честный звук выдаёт
Замеры честного звука в студию.
Ямаха mgp12x например так не уродует звук на х эир или тот же ui.
mgp12x может и почище звучит, но на mgp12x хрен чего накрутишь и фейдера дешманские, FX весьма ограничены, а цифра позволяет намнооого гибче работать
Contrabass
08.09.2018, 17:44
Ну, насчёт ямахи вам тут сейчас выскажут другие модераторы))
Sasha Stylus,
Замеры честного звука в студию.
Честный звук , это что на вход пульта отправил , то на выходе получил.
Sasha Stylus
08.09.2018, 17:47
mgp12x может и почище звучит, но на mgp12x хрен чего накрутишь и фейдера дешманские, FX весьма ограничены, а цифра позволяет намнооого гибче работать
К mgp подключается айпад, и эффекты крутятся как угодно. Могу ямаху замерять и выложить, кто ui замерить и выложит?
Sasha Stylus,
Подберите трэк и дайте ссылку , но эксперемент будет не полноценный , у меня карта фокусРайт 18и20 у Вас наверно другая.
Sasha Stylus
08.09.2018, 18:00
Как вы треком количество помех измерите?
Вернее количество искажений?
evgpavlov
08.09.2018, 18:04
может не в первый раз скажу, но после приобретения UI, мне пришлось менять, половину своих фанер, на более качественные... потому что, столько косяков услышал, что жуть взяла... а в хороших фанерах, услышал "новые" инструменты...
если теперь и буду менять микшер, то только на старшие модели UI... тем более, что с каждой прошивкой, функционал и звук, всё лучше становяЦЦа...
Sasha Stylus
08.09.2018, 18:12
может не в первый раз скажу, но после приобретения UI, мне пришлось менять, половину своих фанер, на более качественные... потому что, столько косяков услышал, что жуть взяла... а в хороших фанерах, услышал "новые" инструменты...
если теперь и буду менять микшер, то только на старшие модели UI... тем более, что с каждой прошивкой, функционал и звук, всё лучше становяЦЦа...
У вас что прошивки железо на более лучшее меняют?
evgpavlov
08.09.2018, 18:16
У вас что прошивки железо на более лучшее меняют?
а когда с помощью ДСП процессора, программно звук улучшают, тоже железо меняют??? :ha:
Я сейчас с другим оборудованием тесно работаю и скажу так.... Прошивка может из полного гавна сделать приличное и рабочее устройство, так же и наоборот, косяк в прошивке сделает из надежного коня полную лажу. Слава богу Калаши не прошиваются
К mgp подключается айпад, и эффекты крутятся как угодно.
ой, не смешите...как угодно это очень громко сказано
Sasha Stylus
08.09.2018, 20:44
Ладно, пойду я от сюда, тут же хвалить только можно.
Sasha Stylus-Contrabass, какого черта вы сюда забрели??? Тут люди разбираются и разбирают плюсы и минусы девайсов,,, Такое впечатление складывается, что вы БАРЫГИ и надумали впарить дерьмо типа EFX-8, который у вас на складе завалялся, или АЛЕНЯ ZED 10-го впарить хотите??? Всё ясно - Ямаху новую, так как не продается...??? -)))
Sasha Stylus
09.09.2018, 08:55
Тут люди разбираются и разбирают плюсы и минусы девайсов,
Так я минус указал: стремный пульт по звуку, хуже ямахи mgp. Уровня xenyx. Я не пишу про "возможности" а именно прозвук. Владельцы cms 1000-3 и аналоговых midas, отценят звук ui16
Добавлено через 11 минут
Sasha Stylus-Contrabass, какого черта вы сюда забрели??? Тут люди разбираются и разбирают плюсы и минусы девайсов,,, Такое впечатление складывается, что вы БАРЫГИ и надумали впарить дерьмо типа EFX-8, который у вас на складе завалялся, или АЛЕНЯ ZED 10-го впарить хотите??? Всё ясно - Ямаху новую, так как не продается...??? -)))
Ну так то я продажами нового не занимаюсь, да и бу только пару усей и лазер продаю.
Contrabass
09.09.2018, 16:19
labux69, я вообще продажами не занимаюсь - я обычный наладчик-оператор стаков с ПУ. Я говорю от том, что не верю в чудеса, а особенно в то, что цифропульт за 18 т.р. замечательно звучит.
Contrabass,
не верю в чудеса
Никаких чудес , никакого волшебства , народ не первый год работает на этих пультах , я и сам в постоянном поиске , раньше больше практиковал daw vst , два года как взял этот пульт , работаю в удовольствие.
Sasha Stylus
09.09.2018, 17:46
Contrabass,
Никаких чудес , никакого волшебства , народ не первый год работает на этих пультах , я и сам в постоянном поиске , раньше больше практиковал daw vst , два года как взял этот пульт , работаю в удовольствие.
Да работайте в удовольствие, ноутбук и микрофон себе крутите.
Проблема в том что на них каверщики работают, то есть кучу каналов месить надо с инструментами, которые в итоге превращаются в кашу. Опять же вчера группа звучала хуже ноутбука с аукса запущеного, причем не по банансу, с этим поряд вроде был, а именно искажения и окраска ужастная.
По цифровым пультам, у меня есть дж пульт, 2005 года, на 2 канала, по тем временам он 1200$ в Москве стоил. Вот в него реально что приходит, то и выходит. Но стоимость канала в этом пульту получается = 600$. По этому он и звучит.
И я не верю что ща 400$ можно купить 16 звучащих канала.
Sasha Stylus,
Звук записан на ui-16 и немного обработан в рипере
Писал Чатланин , правда редко появляется.
remountier
09.09.2018, 20:18
tolyano,
Ну.. Норм всё звучит.
Разве что слишком много пространства в бариках, и у девочки ужасный "гнусавый" инглиш (на Прайс Тэг - жуть), хотя очень красивый тембр.
Чатланин
11.09.2018, 09:05
Всем привет. Да, периодически пишу наши выступления в UI-16.
Я вроде уже говорил тут, что звук на пульте отстраиваю в первую очередь чтобы комфортно было его слушать в конкретном зале/площадке, а уж что там в пульт запишется - это как повезёт. Бывает что акустически барабаны довольно громко звучат в помещении, поэтому например оверхэдов, малого барабана или баса в пульт поступает совсем немного, соответственно стереодорожка на записи совершенно другая по балансу инструментов, чем звук в зоне танцпола ))
Вот недавно ещё записал уи-шкой песенку :
Sasha Stylus-Contrabass Я работаю на этом микшере второй год, так я не заметил большой разницы между Дином 1000-3 и UI 16 (вот ревер в 1000-3 будет шире, но он начинает мешать, не люблю столько лишнего...).... а по работе приходится работать на разных микшерах и помогать настраивать многим ребятам... В этой ценовой категории, Яма- mgp, звучит как игрушка возле него.... Прежде чем один раз послушать на Хто-знаНаКаких апаратах или прослушать ОДИН раз, не разобравшись - тупое обсЕралово даного девайса... Перед тем, как брать НОВУЮ цифру (до этого пришлось начинать с Ямы МХ-01 и после неё перепробовать штук 5 разных и поработать пол года на Таскам), я прослушал ценовую категорию от 500$-900$, UI прозвучал и звучит ооооочень достойно! Работаю и получаю удовольствие, забыл уже, когда последний раз крутил его, разве как озвучивать новые кавер-группы, и то - сцены почти все одинаковые, только подключаю по старым входам инструменты и иногда мастер EQ подтяну под зал...
Sasha Stylus
11.09.2018, 18:03
Sasha Stylus-Contrabass Я работаю на этом микшере второй год, так я не заметил большой разницы между Дином 1000-3 и UI 16 (вот ревер в 1000-3 будет шире, но он начинает мешать, не люблю столько лишнего...).... а по работе приходится работать на разных микшерах и помогать настраивать многим ребятам... В этой ценовой категории, Яма- mgp, звучит как игрушка возле него.... Прежде чем один раз послушать на Хто-знаНаКаких апаратах или прослушать ОДИН раз, не разобравшись - тупое обсЕралово даного девайса... Перед тем, как брать НОВУЮ цифру (до этого пришлось начинать с Ямы МХ-01 и после неё перепробовать штук 5 разных и поработать пол года на Таскам), я прослушал ценовую категорию от 500$-900$, UI прозвучал и звучит ооооочень достойно! Работаю и получаю удовольствие, забыл уже, когда последний раз крутил его, разве как озвучивать новые кавер-группы, и то - сцены почти все одинаковые, только подключаю по старым входам инструменты и иногда мастер EQ подтяну под зал...
Да не нервничайте Вы так. Если Вас всё устраивает, то и работайте на нем. Только вот запросы у всех разные. Я могу такой пример сказать что у нас почти все каверщики катаются с ui и хэир, и есть 3 команды звуком которых все восхищаются из музыкантов. И теперь весь прикол в том что один такой бэнд на dlive работает, а два других на ilive. Но почему то музыканты не могут понять, что просто эти микшеры правильно работают, и дают правильный звук на выходе, даже когда им поясняешь что и как, да и звукачи тоже упираются, как и я пару лет назад.
Я могу так сказать в субботу команда приезжала и работала на ui, за неделю до них команда работала на xair, оба раза одинакого поршивый звук, именно не баланс инструментов и сведение, а просто звук.
Я могу так сказать в субботу команда приезжала и работала на ui, за неделю до них команда работала на xair, оба раза одинакого поршивый звук, именно не баланс инструментов и сведение, а просто звук.
А акустика та-же была, что с UI и X Air....?
Sasha Stylus
12.09.2018, 17:20
А акустика та-же была, что с UI и X Air....?
Да, акустика та же, зал тот же, группы другие.
С х эир до этого я ездил 2 или 3 года, и прекрасно знаю как он звучит и что творит со звуком.
От ui услышал тоже самое.
При всём желании вы не сможете так открыть середину на этих пультах, как на хорошем пульту, на данный момент работая с командой я практически не использую эффекты, эквализация чаще всего легкая совсем, компрессора чаще всего просто отключены, либо настроеные так что большинство времени они не работают. А с х эир я себе такого позволить не мог.
Плюс команда которая была с ui я с ними пересекался до этого, мы тогда работали на х эире, а они также на ui, тогда привыкшие уши к искаженному звуку не заметили особых косяков по звуку.
GeorgeM2
12.09.2018, 20:53
на dlive работает, а два других на ilive. Но почему то музыканты не могут понять, что просто эти микшеры правильно работают, и дают правильный звук на выходе, даже когда им поясняешь что и как, да и звукачи тоже упираются, как и я пару лет назад.
что? пульт за два миллиона рублей звучит лучше чем пульт за 20 тыщ? данее, ниможидбыть. показалось наверное... :biggrin:
Sasha Stylus
13.09.2018, 04:39
что? пульт за два миллиона рублей звучит лучше чем пульт за 20 тыщ? данее, ниможидбыть. показалось наверное... :biggrin:
Так есть люди которые в это не верят, и не только на форуме, некоторые при личной беседе упираются, типо пульт на 200$ не чуть не хуже. А вообще ilive сейсас отдают просто по халаве, но они ни кому не нужны))) все хотят хair или ui.
Note Sound
13.09.2018, 07:53
От ui услышал тоже самое.
бред полный.понятное дело что не PRO,но ..хрюндели.. и крафты звук передают по разному-проверяли и сравнивали многократно.
Sasha Stylus
13.09.2018, 08:41
бред полный.понятное дело что не PRO,но ..хрюндели.. и крафты звук передают по разному-проверяли и сравнивали многократно.
Я думаю между собой они разницу имеют, но в сравнении с нормальным оборудованием, идентичны.
Я думаю между собой они разницу имеют, но в сравнении с нормальным оборудованием, идентичны.
Цена вопроса какая???? Разница во сколько в валюте??? В добавок компресора, ревера, мастерEQ.... Вы считать умеете???? тут идет всё к тому, что цена-качаство соответсвует... Но и работает на много лучше, чем Ямы до 1000$....
Sasha Stylus
13.09.2018, 17:57
Цена вопроса какая???? Разница во сколько в валюте??? В добавок компресора, ревера, мастерEQ.... Вы считать умеете???? тут идет всё к тому, что цена-качаство соответсвует... Но и работает на много лучше, чем Ямы до 1000$....
Я все понял уже. Но ответьте мне почему в яму микрофоны и ноутбук с картой и без карты звучали лучше чем, группа в ui в том числе микрофоны вокалистов, и дело не в частотке, а именно в грязи.
Хотя эта яма аналоговая раха в 3 дороже чем ui, а каналов меньше имеет и плюшек вообще не имеет.
Вопрос именно в предах и ацп цапах.
С недавнего времени я начал считать что пульт это в первую очередь преды хорошие, и умение хорошо смешивать каналы. Если аппарат полностью сведен по полосам и отстроен под помещение, то на хорошем микшере эквалайзеры можно практически не трогать. А вот когда пульт вносит много отсебятины, тогда и эквалайзе в 100 полос нужны и прочая отработка, но не для того что б художественный замысел осуществлять, а что б с оборудованием бороться.
П.С. я вообще против дешевой фирмы, потому что она вводит людей в заблуждение, подсоедините эти пульты к кобре например и на выходе получите звук китайской колонки.
Я все понял уже. Но ответьте мне почему в яму микрофоны и ноутбук с картой и без карты звучали лучше чем, группа в ui в том числе микрофоны вокалистов, и дело не в частотке, а именно в грязи.
Хотя эта яма аналогавая в 3 раща дороже чем ui, а каналов меньше имеет и плюшек вообще не имеет.
Я еще раз ГОВОРЮ - ЦЕНА ВОПРОСА...?!?! Не ужели тяжело догадаться...? Теперь про ноутбук и микрофон - и у меня ноутбук, микрофоны и Omb с Reason меня устраивает с ГОЛОВОЙ. А поработал я на многом... За 36 лет в этой сфере, перепробовал кучу девайсов и остановился именно на нем.... Хоть и в UI есть свои минуса, но я с ними смерился и научился их обходить.... На счет середины - всё крутится, если знать как и куда... И с Бера 1202 можно сделать звук, если будет стоять после него DBX goRack :ok: Самое главное, научиться обходить изъяны, а не просто послушать несколько раз :biggrin:
Sasha Stylus
13.09.2018, 18:17
Самое главное, научиться обходить изъяны, а не просто послушать несколько раз
Это называется борьба с оборудованием, когда не когцертом занят, а пытаешься всю дорогу скрыть косяки оборудования.
Мы просто не много о разном говорим сейчас.
Это называется борьба с оборудованием, когда не когцертом занят, а пытаешься всю дорогу скрыть косяки оборудования.
Мы просто не много о разном говорим сейчас.
Саша, вы, в свои 31 год от роду, говорите про какието =РАЗНОЕ ГОВОРИМ...=? Вместо того, что бы спорить и доказывать кому то что-то - научитесь сначала читать и думать как старшые коллеги... Ну, так уж сложилось, что люди не умеют читать, а тем более, не умеют и не хотят вникать.... Последний раз напишу, что бы небыло больше никаких вопросов - ЦЕНА ВОПРОСА КАКАЯ...?????????:ha:
Sasha Stylus
14.09.2018, 02:42
Саша, вы, в свои 31 год от роду, говорите про какието =РАЗНОЕ ГОВОРИМ...=? Вместо того, что бы спорить и доказывать кому то что-то - научитесь сначала читать и думать как старшые коллеги... Ну, так уж сложилось, что люди не умеют читать, а тем более, не умеют и не хотят вникать.... Последний раз напишу, что бы небыло больше никаких вопросов - ЦЕНА ВОПРОСА КАКАЯ...?????????:ha:
Я помню сам тут писал давно очень что беренгер хорошая колонка за свои деньги, это было тогда когда тут повально zx5 обсуждали, а о рцф арт и речи не было, и мне люди писали ты не прав, главное что б звук нравился остальное вторично. Так вот. На данный момент если на чем то работаю сам, мне важно что б мне было комфортно работать, а не бороться с косяками аппарата, по этому на цену я не смотрю. Про деление ценовое давно уже все понятно. Если стоит аппарат 200$ то он и звучать будет на 200$, ну может на 250 максимум.
П.с. к теме не относить, но обратил внимание что последние году всё народа работает на том, что еще 5 лет назад считалось хламом.
Приветствую Всех.
Добавлено через 3 минуты
П.с. к теме не относить, но обратил внимание что последние году всё народа работает на том, что еще 5 лет назад считалось хламом.
5 лет назад, какой курс евро был???
Sasha Stylus
14.09.2018, 04:54
Приветствую Всех.
Добавлено через 3 минуты
5 лет назад, какой курс евро был???
Есть вторичка, есть разные варианты. Конкретно на данный момент на Х32 серию в Германии очень хорошая цена. Да и в пределах 1000 евро всегда были рекгвые варианты более менее нормально работающие это если с магазина. А БУ и подавно.
Кто ищет тот всегда найдет.
GeorgeM2
14.09.2018, 06:15
жентельмены, по моему он троллит.
seregan1
14.09.2018, 06:30
Sasha Stylus,
Саша, у меня Х32 был, сейчас M32R и XR12. Midas и Х32 по звуку очень похожи, если не сказать - одинаковы. XR12 им, конечно, уступает. Но когда работаешь на CL5, Midas с Х32 кажутся игрушкой в сравнении с ней. Так же и с XR12 и UI. Верно люди говорят - есть деньги - бери CL или D-Live, да хоть Digico. Нет денег, но хочется работать - ищи свой вариант...
Добавлено через 52 минуты
Да, вот вчера смотрел интервью со светодиодной группы "Би-2". Он сказал хорошую фразу: "Зрителю по большому счету наплевать на весь свет, который мы ставим на концерт. Это больше соревнование нас, профессионалов.... Моя задача усилить эмоциональное восприятие выступления Артиста..." Так вот и со звуком то же самое: задача звукорежиссёра донести эмоции Артиста. А уж какими средствами он это сделает - зрителю не важно.
Это, естественно, не говорит о том, что нужно работать на откровенном хламе. Но и никакая распрекрасный техника не спасёт, если забыть о главном - о музыке. Вспомните Пола Маккартни в его студии, где он на глазах публики творит чудеса с простыми, казалось бы, вещами.
Добавлено через 57 минут
Форум править не даёт... А телефонный словарь с автозаменой норовит нагадить. Исправляю. Интервью со светодизайнером "Би-2".
И "распрекрасная техника".
Добавлено через 1 час 2 минуты
GeorgeM2,
Никакого троллинга. Когда поработаешь на хорошем, а после на более высокого класса аппарате, возвращаться к чему-либо ниже хорошего уже не хочется... Таков человек...
Sasha Stylus
14.09.2018, 07:52
Сергей 100% прав. С моей стороны ни какого троллинга.
На данный момент х32 для меня не комфортен, но работать можно, но вот эти поделки за 200$ они откровенно ужастны. И куча функций это илюзия и самообман, что что то можно накрутить, как я выге писал вы перестаете работать на результат а занимаетесь борьбой с техникой.
Приведу пример один раз подключили бэхр 1520 и ев элиминатор через пульт хэир и они звучали одинакого, хотя через бэхр 1622 дешевый аналоговый это были 2 совершенно разных колонки.
В эту тему я написал по причине того что в мой комплект на котором мы работаем через более дорогой микшер, одна команда работала через х эир и через неделю через ui. И комплект звучал просто ужастно. В теме про х эир я свое мнение высказал еще пол года назад, реакция была такая же как и тут.
seregan1
14.09.2018, 08:06
Sasha Stylus,
Саша, ну надо сказать, я XR12 взял для свадеб и юбилеев и он достаточен в этом применении. Не буду же я таскать M32R ради пары радиомикрофонов и ноута на такие дела. Если бы свадьба или юбилей проходили с живой группой и за другие деньги - тогда да, взял бы с собой Midas. Всё от задач и бюджета.
remountier
14.09.2018, 09:11
Sasha Stylus,
вы перестаете работать на результат а занимаетесь борьбой с техникой
Та ладно.
XR 12 отрабатывает каждый потраченный на его покупку рубль.
Иногда приходится играть в такое говнище, с которым ни один аналог не справится, и если бы не XR, всё было бы печально.
Sasha Stylus
14.09.2018, 09:14
Sasha Stylus,
Саша, ну надо сказать, я XR12 взял для свадеб и юбилеев и он достаточен в этом применении. Не буду же я таскать M32R ради пары радиомикрофонов и ноута на такие дела. Если бы свадьба или юбилей проходили с живой группой и за другие деньги - тогда да, взял бы с собой Midas. Всё от задач и бюджета.
Ну а я работаю только каверы сам. По этому мне нужно что преды были хорошие и пульт хорошо смешивал. На хорошем оборудовании телодвижений меньше, а результат лучше.
Добавлено через 3 минуты
Sasha Stylus,
вы перестаете работать на результат а занимаетесь борьбой с техникой
Та ладно.
XR 12 отрабатывает каждый потраченный на его покупку рубль.
Иногда приходится играть в такое говнище, с которым ни один аналог не справится, и если бы не XR, всё было бы печально.
А представьте обратную ситуацию, ставят нормальный аппарат приезжают с пультом типо указаного в теме и разницы нет между этим аппаратом и дешевым китайским. Вот весело же.
На этом форуме все давно забыли о звуке, осталось 2 критерия вес и цена. Вот и всё.
осталось 2 критерия вес и цена.
Три - гонорар.
Contrabass
14.09.2018, 09:22
Гонорар на первое место - это же бизнес!)))
Добавлено через 1 минуту
Сейчас на той стороне экрана дядька Трайдент запасся попкорном)
Хоть я и пользователь УИшки,но соглашусь с мнением Сергея и Саши.За не очень большие деньги мы получили изделие по сравнению с аналоговым пультом с громадными возможностями.Можно спорить о качестве преампов,реверов,динамической обработки.Но за эти деньги это того стоит.ИМХО.И оно меня устраивает,лиж бы не было глюков на аппаратном уровне,пока тьфу,тьфу... .
Давайте вернёмся к теме топика,а не к сравнению с пультами в н-ое раз дороже.
Сейчас на той стороне экрана дядька Трайдент запасся попкорном)
О, да! С тех пор как я избавился от обязанности разгребать на форуме говно, стало так смешно это читать. А пультосрач - любимая тема.
Подброшу на вентилятор. Не забываем, что 9 из 10 пользователей бюджетной цифры до неё юзали ещё более убогий аналог. И его тоже считали отличным.
remountier
14.09.2018, 09:35
Sasha Stylus,
На тех работах, где ставят нормальный аппарат, уже есть и нормальный пульт, и нормальный бэклайн и пр.
пользователей бюджетной цифры
Чисто для уяснения ситуации - можно ли "назвать" бюджетной цифрой DL1608 и MR18, т.е. до каких пределов в ценовом диапазоне может быть применено понятие "бюджетная цифра"?
ХОРУС,
Элементарно, Ватсон. Бюджетным называется то, что при покупке не заставляет вас влезать в долги, брать кредиты на 3 года, пару лет копить, питаясь дошираком и т.д. То-есть не подрывает ваш бюджет и не заставляет вашу семью менять уровень жизни, чтобы расплатиться за приобретение девайса. Для всех понятие бюджетности разное. Учитывая то, что здесь собрались на 90% лабухи и каверщики, исходите из их бюджета.
Sasha Stylus
14.09.2018, 09:46
Sasha Stylus,
На тех работах, где ставят нормальный аппарат, уже есть и нормальный пульт, и нормальный бэклайн и пр.
У еас каверщики с ними ездят, и даже если поставят звук мартин днб или эль акустик не важно и микшер cl или digico или длайв. Они все равно буду работать на своем а жто чаще всего х эир или ui. И не звучать вообще ни как.
Добавлено через 6 минут
ХОРУС,
Элементарно, Ватсон. Бюджетным называется то, что при покупке на заставляет вас влезать в долги, брать кредиты на 3 года, пару лет копить, питаясь дошираком и т.д. То-есть не подрывает ваш бюджет и не заставляет вашу семью менять уровень жизни, чтобы расплатиться за приобретение девайса. Для всех понятие бюджетности разное. Учитывая то, что здесь собрались на 90% лабухи и кавершики, исходите из их бюджета.
Например ситуация у гитариста фендер за 3000$ баксов, у бассиста тоже что нибудь в ту же сумму, у клавишника motif, у барабанщика железо по 300$ за тарелку, и барабаны опять же нормальной линейки, а у вокалиста микрофон который дали и у звукача сама дешевая цифра. Это не редкий случай вообще между прочим. Потому что инструменты люди сами себе берут, а пульт руководитель или вскладчину покупают.
Получается головное устройство берется из расчета: самое дешевое с необходимым колличеством дырок.
Я это вижу так. С учетом тенденции в соседних темах что аппарат надо отбить за пару банкетов, вот так и живём.
Элементарно, Ватсон. Бюджетным называется то, что при покупке не заставляет вас влезать в долги, брать кредиты на 3 года, пару лет копить, питаясь дошираком и т.д. То-есть не подрывает ваш бюджет и не заставляет вашу семью менять уровень жизни, чтобы расплатиться за приобретение девайса. Для всех понятие бюджетности разное. Учитывая то, что здесь собрались на 90% лабухи и каверщики, исходите из их бюджета.
Шутка или всерьёз- мой разговор с прокатчиком:"Ребята,забирайте сегодня мой ДИДЖИГО после концерта,загорелся другой моделью,минус 3000 евро от западного диллера,13 000 евро и он сегодня ваш"
seregan1
14.09.2018, 20:09
"Бюджетная цифра"? Для кого-то уровня XR и UI, для меня это низкобюджетный сегмент. X/M32, A&H 80/112, Soundcraft si - бюджетные и среднебюджетные пульты... А тема пультос...ача неисчерпаема. Мне больше импонирует подход западных звукорежиссёров и музыкантов, умеющих работать на любом оборудовании без излишнего снобизма.
Contrabass
14.09.2018, 20:23
seregan1, да не вопрос, мы тоже отработаем, только деньги вперёд.
Sasha Stylus
14.09.2018, 21:51
"Бюджетная цифра"? Для кого-то уровня XR и UI, для меня это низкобюджетный сегмент. X/M32, A&H 80/112, Soundcraft si - бюджетные и среднебюджетные пульты... А тема пультос...ача неисчерпаема. Мне больше импонирует подход западных звукорежиссёров и музыкантов, умеющих работать на любом оборудовании без излишнего снобизма.
Вы сейчас у алена топовую линейну опустили нормально так, перепрыгнув через q и gld серию. Тут в Караганду люди приезжали, отказались от х32 и на gl2400 концерт работали, мотивирую это тем что в х32 преды плохие.
Здравствуйте, у меня есть вопрос по soundcraft ui 24r
Меня интересует сможет ли он работать как полноценная многоканальная звуковая карта? И какие характеристики по цапу?
Мне надо знать 24 бита пишет или 16 максимум, 192 или 44.100 кГц максимум
Мне надо чтоб кубейс видел пульт как звуковую карту, и мог писать 20 дорожек одновременно, без всякий траблов
И на сколько можно сделать минималтную задержку, чтоб пользоваться софтом секвенсера
Добавлено через 35 минут
Здравствуйте, у меня есть вопрос по soundcraft ui 24r
Меня интересует сможет ли он работать как полноценная многоканальная звуковая карта? И какие характеристики по цапу?
Мне надо знать 24 бита пишет или 16 максимум, 192 или 44.100 кГц максимум
Мне надо чтоб кубейс видел пульт как звуковую карту, и мог писать 20 дорожек одновременно, без всякий траблов
И на сколько можно сделать минимальную задержку, чтоб пользоваться софтом секвенсера
Feodornik
17.09.2018, 19:49
...сколько груза в теме...да я не богатый каверщик...да я могу позволить себе сейчас цыфру начального...низкого уровня.Итс май лайф.Каждому своё.Меня устраивает функционал...поддатую клиентуру тем паче.Так что всё нормально!...Копить и брать что то дороже нет смысла...лучше потратить на свою семью.
А кто небудь пробовал подключить midi контроллер.физические фендера?
Stiv22,
seregan1
25.09.2018, 11:08
Sasha Stylus,
Так под 80/112 я и имел ввиду GLD. Какие же они "топовые"???
Sasha Stylus
25.09.2018, 11:57
Sasha Stylus,
Так под 80/112 я и имел ввиду GLD. Какие же они "топовые"???
В любом случает выше qu и X32 да и tf от ямахи.
slavik-s
25.09.2018, 18:24
А что скажете о soundcraft si Impact?
Sasha Stylus
25.09.2018, 18:40
Один раз с si compact на реп базе пересекался, ничего не могу сказать, не помню потому что, давно было. По ямахе tf сам не трогал их, но знакомые очень много негатива про нее сказали.
seregan1
25.09.2018, 20:17
В любом случает выше qu и X32 да и tf от ямахи.
GLD??? Ха, вы серьёзно??? Х32 и М32 не вызывают вопросов там, где по GLD они возникают. По tf и QU - согласен.
Coolinich
25.09.2018, 20:36
Братцы! веточка про UI12 / 16 а причем тут вообще весь огород, помните это:
- Огласите пожалуйста весь список.....
Sasha Stylus
25.09.2018, 20:56
GLD??? Ха, вы серьёзно??? Х32 и М32 не вызывают вопросов там, где по GLD они возникают. По tf и QU - согласен.
Gld не видел, но позиционируют они его по выше чем x32. Но gld вроде вообще не зашел ни кому.
seregan1
26.09.2018, 06:16
Sasha Stylus,
Скажу проще: мне товарищ, который живёт в USA и трудится в большой прокатной конторе звукорежиссером (Профайл, CL, Digico в его парке), сказал фразу, с которой я согласен отчасти. У них X32/M32 как раз пользуются уважением даже у профи высокого уровня, а A&H является ругательным словом.
Дед Звукарь
26.09.2018, 07:44
И чем GLD вызывает вопросы? Тем что на порядок удобней патчить? Гибкостью маршрутизации? Возможно наличием сенсорного экрана?
Sasha Stylus
26.09.2018, 08:25
И чем GLD вызывает вопросы? Тем что на порядок удобней патчить? Гибкостью маршрутизации? Возможно наличием сенсорного экрана?
Тем же чем и айлайв. Рулилка типо не удобная, всё типо через жопу, и дороже чем Х32.
seregan1
26.09.2018, 09:07
Sasha Stylus,
Именно.
Дед Звукарь
26.09.2018, 10:52
Тем же чем и айлайв. Рулилка типо не удобная, всё типо через жопу, и дороже чем Х32.
Нормальная работа как бы подразумевает работу без рулилки. Рулилка - это минимальный набор функционала чтобы что-то подрулить в миксе или выйти на сцену и раздать мониторные линии. Хотя никто не запрещает рулить с ноута полноценным эдитором. А вот беда Х/М32 в том, что без рулилки полноценная оперативная работа с пультом невозможна. Я уже не говорю о патчинге и размещении каналов в слоях.
Хорошая машинка, все недостатки серии si express дополнены, есть подписи к каналам, 4 полосы эквализации, по звуку не сравнивал в лоб, но на зарубежных форумах по качеству звука ставят выше x32 и qu. Хотя там же пишут что ui24 еще лучше, так что хз чему верить, сам никак не сравню.
В последней прошивке расширили каналы до 80шт, так что если надо, то есть возможность расшириться стейджбоксами
В минусы отнесу только рулилку ipad, она типовая для si и vi серий (эх, была б как у ui...). Часть функций можно сделать только с консоли. Если до начала выступления все отстроить то по-сути не хватает только tap эффекта и кастом слоев. Линковка стерео только каналов нечет-чет, маленький экранчик (хорошо хоть сенсорный) по современным меркам, но им и не пользуешься почти.
Если рулить с самой консоли то этих проблем нет, все очень удобно, каждый фейдер назначается, fader glow тоже удобная функция. Еще что нравится, довольно логично все организовано, не надо лезть в кучу подменю чтобы найти нужную функцию.
seregan1
26.09.2018, 11:57
Дед Звукарь,
Мне на M32 удобно хоть с консоли, хоть с Айпада или РС работать. Мой товарищ вообще к компу и Айпаду не прикасался, работая на Х32 и НИКАКИХ неудобств не испытывал относительно решаемых задач. В общем, кому что удобно.
Sasha Stylus
26.09.2018, 14:01
Нормальная работа как бы подразумевает работу без рулилки. Рулилка - это минимальный набор функционала чтобы что-то подрулить в миксе или выйти на сцену и раздать мониторные линии. Хотя никто не запрещает рулить с ноута полноценным эдитором. А вот беда Х/М32 в том, что без рулилки полноценная оперативная работа с пультом невозможна. Я уже не говорю о патчинге и размещении каналов в слоях.
Да как бы я на айлайве работаю. Первые 2 недели тяжело было. Сейчас с закрытыми глазами, руками всё что надо на ноутбуке настрою. А открытые на мониторе 4 группы фейдеров очень удобно и оперативно
Дед Звукарь
26.09.2018, 15:06
Дед Звукарь,
Мне на M32 удобно хоть с консоли, хоть с Айпада или РС работать. Мой товарищ вообще к компу и Айпаду не прикасался, работая на Х32 и НИКАКИХ неудобств не испытывал относительно решаемых задач. В общем, кому что удобно.
Возможно дело привычки.
slavik-s,
У меня в пользовании impact пару лет,есть вопросы-пиши в ЛС.
ndikanov
01.10.2018, 14:10
Вот это тут активность! Больше десятка страниц за месяц )
Хотите прикол? В новой прошивке Ui24R можно управлять светом. То есть подключаться к световому пульту и отправлять ему команды по UDP. Ну и ещё как вариант можно купить релюшку с поддержкой UDP и прям с планшета без дополнительного ПО выключать/включать что угодно.
А еще можно коннектить 2 пульта.
А еще можно коннектить 2 пульта.
Это в какой версии? На сайте лежит прошивка 2.0, но писали вроде что эту функция пока обкатывается и добавят ее только в следующюю.
ndikanov
01.10.2018, 17:28
Это в какой версии? На сайте лежит прошивка 2.0, но писали вроде что эту функция пока обкатывается и добавят ее только в следующюю.
Пока что только в бете. Недавно прислали последнюю сборку, — есть несколько недочетов, но в общем уже нормально работает. Думаю, что новая версия скоро будет на сайте, тем более, что обещали в сентябре зарелизить, а уже октябрь.
Deejay CooL
01.10.2018, 19:39
Принимайте в сообщество Юай-щиков :biggrin: хотел взять 24R, но, думаю, 16шка пойдёт, 24ка будет потом, на вырост :aga: баловался до покупки демо-версией, всё понятно интуитивно. Законнектил по лану и встроенному вай-фай сразу, ничего там сложного, сеть скрыл сразу. С ифона, планша и компа фейдера подвигал, всё норм. И хоть убей, не могу со внешним роутером подружить :eek: тему осилил с начала и пока до 60й страницы, но особых проблем ни у кого вроде нет... роутер zyxel keenetic lite 3, в лан порт витую с пульта, в другой лан - комп, в роутере что нужно прописать, чтобы и через вай-фай внешнего роутера и с компа рулить?
ndikanov
01.10.2018, 23:50
Принимайте в сообщество Юай-щиков :biggrin: хотел взять 24R, но, думаю, 16шка пойдёт, 24ка будет потом, на вырост :aga: баловался до покупки демо-версией, всё понятно интуитивно. Законнектил по лану и встроенному вай-фай сразу, ничего там сложного, сеть скрыл сразу. С ифона, планша и компа фейдера подвигал, всё норм. И хоть убей, не могу со внешним роутером подружить :eek: тему осилил с начала и пока до 60й страницы, но особых проблем ни у кого вроде нет... роутер zyxel keenetic lite 3, в лан порт витую с пульта, в другой лан - комп, в роутере что нужно прописать, чтобы и через вай-фай внешнего роутера и с компа рулить?
Привет, Deejay CooL!
Не хочет работать, потому что по умолчанию IP роутера и микшера находятся в разных сетевых диапазонах:
IP Роутера: 192.168.1.1
IP Ui16 (LAN): 10.10.2.1
Измените настройки роутера на такие (они написаны на на пульте сбоку):
IP: 10.10.2.2
Netmask: 255.255.255.0
Также убедитесь, что кабель вставлен в роутер в один из LAN портов, но не в WAN.
Для того, чтобы после этого войти в пульт, перейдите по ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot