Просмотр полной версии : Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
Если загрузить сцену сохраненую на одном делэй, то второй делей будет глухой, тоесть без вч и сч, попробуй перезагрузить пульт, и на новой чистой сцене попробуй 4 машинку на делэй, мне помогло, но при загрузки старой сцены на один делэй опять все повториться!
Спасибо-всё получилось.Сделал стерео-делей(или псевдо стереоделей).Оказывается мы данный вопрос в ветке затрагивали(пост и около 2879).
Мои заметки и выводы.Всё начинает работать,когда с чистой сцены (Унит)и Шоу(дефаут)создаём и прописываем новую сцену.Я до этого(до сегодня)новые сцены и шоу создавал из предыдущих сцен,которые писались ещё на предыдущих прошивках.Опыты делал не на аппарате,а дома в наушниках.Ощущение,что и пультовые линейки,если прописывать с "чистого листа"-зазвучали интереснее и по другому.
igor47,
Ощущение,что и пультовые линейки,если прописывать с "чистого листа"-зазвучали интереснее и по другому.
У меня все шоу созданные на старых прошивках, не отличаются по звуку от тех шоу, что я делал с чистого листа, на новой прошивке . Просто прошивку надо делать, через резет , предварительно сохраняем все настройки пульта на флэшку а потом после прошивки все настройки возвращаем обратно в пульт.
Здравствуйте! Вот такую проблему помогите разрешить: Я только что купил soundcraft-ui12, настроил. Включил. Плеер работает, сигнал идет, а вот микрофон (исправный) с входного канала признаков жизни не подает... точнее : на графике планшета сигнал отображается в виде спектрограммы, а в реале - полная тишина. Звонил в магазин (купил через интернет) - посоветовали переустановить прошивку, ну как вы поняли, раз пишу - значит не помогло. Может я какую волшебную кнопку где не нажал? Микрофон - обычный shennheiser - e845s. И прошу учесть что я в пультах - новичок. Заранее - спасибо всем, кто откликнется! С наступающим!!!
Здравствуйте! Вот такую проблему помогите разрешить: Я только что купил soundcraft-ui12, настроил. Включил. Плеер работает, сигнал идет, а вот микрофон (исправный) с входного канала признаков жизни не подает... точнее : на графике планшета сигнал отображается в виде спектрограммы, а в реале - полная тишина. Звонил в магазин (купил через интернет) - посоветовали переустановить прошивку, ну как вы поняли, раз пишу - значит не помогло. Может я какую волшебную кнопку где не нажал? Микрофон - обычный shennheiser - e845s. И прошу учесть что я в пультах - новичок. Заранее - спасибо всем, кто откликнется! С наступающим!!!
нажмите сверху на mix/gain и повысьте уровень предусилителя больше середины может поможет :)
alex 67,
Моя Имхо.Вам надо знать путь прохождения сигнала в цифре,гейн входного,фейдер канала,порог гейта,гейн компрессора,прохождение через подгруппы,там теже настройки,мьюты групп и прочее.Везде есть индикация,есть панель индикации уровней.Обратитесь к знакомым имеющим аналогичные пульты,прочитайте мануал.Думаю дело не в прошивке,а в Вашем неумении.Посмотрите проход сигнала на Ауксах,Прослушайте в режиме ПФЛ через наушники.В пульте очень наглядная индикация по сигналу.Удачи.Объяснять каждый шаг(пример прослушать сигнал до и после фейдера)-это писать заново мануал.
garold-1221
28.12.2018, 10:25
kpik,
На ютюбе есть русский видеокурс по этому пульту. Подряд десяток роликов по разделам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kpik,
На ютюбе есть русский видеокурс по этому пульту. Подряд десяток роликов по разделам.
Видел, спасибо что напомнили, думаю коллеге выше они пригодятся :ok:
ZR Studio
28.12.2018, 11:23
alex 67
Если микрофон и кабель заведомо исправны.
Федеры выведены:
Gain
Mix
Master
Смотрим индикацию:
Gain - есть
Mix - есть
Master - есть
Проверяем:
Кнопки Mute
Регуляторы выходного сигнала
Если всё в норме, а звука нет, значит с пультом
скорее всего что-то не так.
kpik,
Зайди в настройки подгрупп и там проверь уровни.
ZR Studio
28.12.2018, 13:04
RMN.IPT
kpik,
Зайди в настройки подгрупп и там проверь уровни.
Та, врде это у товарища alex 67 неработает?!:eek:
А товарищ kpikнаоборот, помогает.:aga:
ZR Studio,
Думаю этого мало и позволю не согласиться.Не люблю спорить,но думаю могу сделать сцену, и не каждый пользователь пульта получит сигнал на выходе в поисках прохождения сигнала через пульт за 1-3минуты.
Добавлено через 3 минуты
alex 67,
Рекомендую начать смотреть прохождение сигнала с новой сцены и шоу.
ZR Studio
28.12.2018, 14:16
igor47
Я не думаю, что человек, который только начал разбираться
с пультом, (а пульт то из магазина!) сумел чего-то там такого накрутить.
Ну вот этого:
но думаю могу сделать сцену, и не каждый пользователь пульта получит сигнал на выходе в поисках прохождения сигнала через пульт за 1-3минуты.
:aga:
Нужно, наверное, очень постараться, чтоб сигнала, присутствующего на мастере,
не было б на выходе.
igor47
Я не думаю, что человек, который только начал разбираться
с пультом, (а пульт то из магазина!) сумел чего-то там такого накрутить.
Ну вот этого:
:aga:
не было б на выходе.
Да кто его знает кто этот пульт в магазине до его смотрел/щупал..что там накрутили. Полный сброс через текстовый файл,а потом смотреть.
Да кто его знает кто этот пульт в магазине до его смотрел/щупал..что там накрутили.
Это и имел ввиду.
У нас на ветке помню и есть коллега,который приобрёл бракованный пульт.Не указываю,может отпишется.Возможно и такое(бракованный пульт),но надо в этом убедиться.
Добавлено через 2 минуты
не было б на выходе.
:biggrin:Имел ввиду"мастер" и "выход".
Всем благодарен! Буду искать причину. Но сигнал с плеера есть и на мастере и на выходе.
Добавлено через 32 минуты
Всем спасибо за советы. Но все перепробовал! Везде уровень сигнала вывел выше среднего. Индикация сигнала от микрофона везде присутствует, а вот только в колонках - нет. Музыка с плеера звучит отлично..... группы и подгруппы в меню не создавал.А вот курс на ютюбе весь уперт в планшет, ребята очень увлечены наворотами, а элементарные вещи совершенно не показывают и сам пульт показан только в начале ролика. В мануале вроде понятнее - но результат такой же! Знакомые ссылаются, что с цифрой пока не знакомы... в магазине тоже озадачены. Замкнутый круг!:redface:
alex 67,
Вы писали что переустановили прошивку, а полный сброс через резе перед прошивкой делали ?
alex 67,
Отпишись в каком регионе и стране находишься,если в Беларуси-по телефону попробывал бы помочь.Может с кем-то из форумчан свяжешься-может кто согласится помочь.Вместо микрофона (чтоб не держать в руках)подключи другой источник(бук,телефон или проч.)и дерзай.Если есть индикация-значит сигнал проходит,надо искать где в цепи он пропадает.Что даёт прослушка в наушниках?С мастером понятно(если плеер работает)-выходные шины--ок.Искать до них-подгруппы,мьюты,и проч.Отписывайся об результате.Удачи.
Alexandras
29.12.2018, 18:36
alex 67
Сделайте Reset mixer в настройках пульта в закладке ШОУ и все должно работать, если пульт исправен. Мало ли что в магазине накрутили...
Можете скриншоты сделать, так быстрее вам помогут.
С Н.Г.! Живу в Тюмени.... пульт отдал одному IT-щнику. Обещал посмотреть... Спасибо!!!
Объясните хоть кто-нибудь.. почему при переименовании view группы или изменении её состава в одном шоу эти изменения применяются ко всем шоу микшера?? Ui 24r.
RMN.IPT,
Получается что view группы , не привязаны к шоу.
Может поиграться с кнопкой"сохранить в шоу".пост 3483 и ранее?
Может поиграться с кнопкой"сохранить в шоу".пост 3483 и ранее?
Поигрался...до белых коней..логики никакой! Появятся силы-то завтра ещё поковыряю. Настроил чтобы на одной работе 123 views группу использовать,на второй 456. Названия каналов,субгруппы,настройки и названия эффектов,компрессоров и эквалайзеров- всё сохраняется индивидуально для разных шоу и снэпшотов. Но views группы ни в какую. :eek:
Chergenych
03.01.2019, 17:48
Подскажите, если кто знает... Исполнитель поёт песню под минус. Пульт ЮИ 12. Зал 400 человек. Допустим, мне нравится то, что я слышу из порталов. Я хочу, чтобы и исполнитель слышал тоже, по крайней мере соотношение уровней голоса и минуса. Я для этого копирую весь микс и вставляю в тот аукс, где у меня подключены сценические активные мониторы, а именно Park Audio Delta. Иду на сцену и слышу, минус звучит намного тише голоса. Да и дилей и ревер на вокале тоже очень тихо. Разумеется, я с телефона добавлю в аукс всё, что нужно. Но у меня 20 песен в программе и 6-7 исполнителей. Не буду же я бегать из-за каждой песни на сцену и рулить мониторный микс! Исполнители мои не профессионалы, в тонкостях озвучки шибко не понимают, звучит, да и всё. А я хочу дать на сцене максимум комфорта.
Хочу дополнить, что вышеуказанные мониторы приобрёл недавно. До этого сцену озвучивал одной активкой Behringer B215. И сигнал брал просто с параллельного MAIN. И в этом случае всё звучало так, как на порталах. А теперь у меня ДВА монитора, подключённых так, как надо, через АУКС, а кайфа я не испытываю, только разочарование....
Теперь вопрос. Почему скопированный главный микс НЕ ТАК звучит в мониторах? Как мне облегчить и упростить себе рулёжку микса мониторного?
Буду рад любому совету.
Я хочу, чтобы и исполнитель слышал тоже, по крайней мере соотношение уровней голоса и минуса. Я для этого копирую весь микс
Возможно неправильно копируете, чтобы баланс в мониторах следовал за балансом мэйна, нужно все каналы отправить в аукс постфейдерно и с одинаковыми уровнями посылов.
Chergenych
03.01.2019, 18:50
Да, у меня в аукс идёт всё постфейдерно. А с посылами ЧЕГО? Просто я на выходном, под рукой пульта нет...
DJ Benzin
03.01.2019, 18:50
До этого сцену озвучивал одной активкой Behringer B215. И сигнал брал просто с параллельного MAIN. И в этом случае всё звучало так, как на порталах.
А почему сейчас нельзя подключить 2 монитора через параллельные MAIN разъёмы, один в L, другой в R?
А с посылами ЧЕГО?
Заходите в AuxSends и в нужном ауксе не пользуетесь кнопкой Copy Mix, а просто все фейдеры ставите на 0 dB.
Copy Mix - это только для префейдерного режима нужно.
Chergenych
03.01.2019, 20:00
А почему сейчас нельзя подключить 2 монитора через параллельные MAIN разъёмы, один в L, другой в R?
дело в том, что через аукс можно отдельно регулировать частоты, включить AFX 2, если нужно. Просто в новых мониторах отсутствует темброблок, а Берине он есть.
Добавлено через 2 минуты
Заходите в AuxSends и в нужном ауксе не пользуетесь кнопкой Copy Mix, а просто все фейдеры ставите на 0 dB.
Copy Mix - это только для префейдерного режима нужно.
Ей-богу, не знал! Завтра же попробую. Спасибо!!!
1.Обращаем внимание-гугл перевод 7) Global Pre-Fade Aux Point - предварительная или постобработка
AUX послать сигнал теперь может быть де 믷 Нед gloabally, как предварительная обработка или Постобработка.
Предварительная обработка - сигнал отправки AUX не включает в себя эквалайзер / динамику, которые были применены к
канал
Постобработка - сигнал отправки AUX включает в себя любой эквалайзер / динамику, примененный к каналу
Установка ГЛОБАЛЬНОЙ ТОЧКИ ОТПРАВКИ AUX:
- Перейти к настройкам - вкладка НАСТРОЙКИ
- Установите для параметра CLOBAL AUX SEND POINT значение PRE PROCESSING или POST PROCESSING.
2.Насколько я понимаю,для АУКС -шины обработка(делеи ,халы)общая для всей шины.
3. Не буду же я бегать из-за каждой песни на сцену и рулить мониторный микс! Зачем бегать,можно один раз-для этого в шоу существуют сцены,можно прописать на каждого выступающего.Я пару раз так делал-хор,инструменталисты,вокалисты.Удобно.Тут самое важное,чтобы каждый знал своё место на сцене и свой микрофон.А ещё проще работать в паре-один отвечает за порталы,другой за картинку на сцене=команда.
Во вкладке View, внизу, есть три кнопки. Save to show, сохраняет выбранные каналы и имя view group в шоу. Включение кнопки local, позволяет в каждом из десяти мобильных устройств управляющих пультом, настроить свои view group. Если в вашем планшете включено local , при смене шоу, view groups меняться не будут. При включенной кнопке global, будут вместе с шоу загружаться view groups, сохранённые в шоу. То есть во вкладке view: выбираете каналы в том порядке как мы их хотим видеть в группе, подписываем имя, нажимаете save to show, нажимаем кнопку global. Как-то так.
Во вкладке View, внизу, есть три кнопки. Save to show, сохраняет выбранные каналы и имя view group в шоу. Включение кнопки local, позволяет в каждом из десяти мобильных устройств управляющих пультом, настроить свои view group. Если в вашем планшете включено local , при смене шоу, view groups меняться не будут. При включенной кнопке global, будут вместе с шоу загружаться view groups, сохранённые в шоу. То есть во вкладке view: выбираете каналы в том порядке как мы их хотим видеть в группе, подписываем имя, нажимаете save to show, нажимаем кнопку global. Как-то так.
Спасибо за совет. Это всё я пробовал и делал.. дело в том что я не совсем правильно загружал снэпшоты. Рядом с кнопкой «UI» есть окошко где отображается название снэпшота-нажимаем на него-видим список шоу и снэпшотов. Если выбрать любое шоу не загружая его-то отображаются все снэпшоты в нём,если два раза кликнуть на снэпшот выбранного,но не загруженного шоу-то загружаются все настройки и выделенного шоу,и выбранного снэпшота КРОМЕ !!! Настроек Views group. Для корректной загрузки сначала загрузить шоу,а потом снэпшот. Думаю что это немного не доработанный момент прошивки.
Chergenych
04.01.2019, 13:43
Copy Mix - это только для префейдерного режима нужно.Истина! Проверил на работе - всё отлично, всё устраивает. Спасибо!
. Для корректной загрузки сначала загрузить шоу,а потом снэпшот. Думаю что это немного не доработанный момент прошивки.
Извините, вы ерунду говорите. Снэпшот - это часть шоу, а не полностью самостоятельное шоу. Смысл его в мгновенной загрузке сохранённых в нем в рамке шоу параметров. А вот шоу грузится не мгновенно. Опять же, для каждого отдельного шоу можно настроить разные параметры сохраняемых и меняющихся в снэпшотах позиций. Для разных шоу эти параметры могут быть разными.
Извините, вы ерунду говорите. Снэпшот - это часть шоу, а не полностью самостоятельное шоу. Смысл его в мгновенной загрузке сохранённых в нем в рамке шоу параметров. А вот шоу грузится не мгновенно.
Ну конечно же ерунду:aga: я и не сомневался что Вы мне что-то подобное напишите. Я знаю как грузятся шоу в x32 и si impact - в ui 24 загруить шоу можно дважды кликнув на снэпшот из другого шоу.
Если нажать на экранчик, открывается список шоу и снэпшотов. Если загружеам шоу (из левого окна), то грузится всё шоу и активным делается первый снэпшот, например из пяти. Если загружаем из правого окна, например третий снэпшот, то так же грузится всё шоу с активным третьим снэпшотом. И в том и в другом случае View group загружаются!!!! А вот сделать в снэпшотах разные View groups невозможно. View group принадлежит всему шоу, у снэпшотов может быть лишь своя кнопка, у первого первая, у второго вторая и т.д. Не важно что грузим, шоу или снэпшот, View groups тоже прогружается.
Добавлено через 1 час 30 минут
Подскажите, нет ли действенного способа чтобы на планшете,не появлялась горизонтальная белая полоса вверху экрана? Не знаю как прикрепить фотографию. Это происходит на андроиде в хроме. Появляется при попытке подписать имя. Хром предупреждает о не защищённом подключении, появлением этой полосы.
Димакарантин
05.01.2019, 12:21
Сохраните в хроме соундкрафтовскую страничку на рабочий стол.(есть в меню функция).И откройте с ярлыка на рабочем столе.Должно открыться в полноэкранном режиме.
Да я так и сделал. Но периодически, возникает ситуация как на картинке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С Н.Г.! Живу в Тюмени.... пульт отдал одному IT-щнику. Обещал посмотреть... Спасибо!!!
Пульт айтишнику?! может еще и сантехнику попробуете дать посмотреть?
Вам же сказали что нужно посмотреть как минимум гейн на микрофоне.
Начнем с начала.
1. На встроенном проигрывателе нет параметра гейн (имею в виду пульт)
2. В какое гнездо на пульте вы вставляете микрофон? (если первый или второй то возможно там есть какие-то настройки для гитары)
3. Какой тип микрофона у вас? (если конденсаторный то нужно в вкладке гейн дать фантомное питание +48)
4. Какой параметр гейна у Вас стоит во вкладке гейн?
5. попробуйте подключить другое устройство, например внешний плеер.
Sergeyleps
09.01.2019, 18:49
Всех с Наступившим!
Предновогодние прошли отлично,Ui не подвёл... Включал AFS2 - и тут же выключил и забыл - это конечно жесть..рэковое исполнение ,даже нет смысла сравнивать...Режет Очень сильно и грубо в итоге звуку хана..Ставим Акустику,и микрофоны правильно,и всё нормально решается без AFS2(от Ui)... Что по звуку - проделав много тестов и записей в нормальных условиях в студии,создал на Мастере определённый "шаблон" EQ,который по умолчанию стоит всегда как "0" ... А именно - если прослушиваем определённый материал просто в студийных мониторах Не из Ui,а с плеера и через студийную карту,либо с проекта в Нуендо - то всё звучит как нужно в "ноль" - без каких либо до руливаний-и в мониторах слышим как оно Есть .... Если же этот самый Аудио материал запускать из плеера Ui - то звук конечно совершенно другой,,В итоге сделав "шаблон",чтоб наш Ui зазвучал так же ,как все треки(тестировал на десяти разных качественных треках/жанрах),которые прослушиваем без Ui - данный "шаблон" - применил на нескольких разных площадках и разных Порталах (далеко не лучших,что стояли в заведениях) - данный метод Координально менял звучание - приводя звук к звуку в студии...Как бы громко это не звучало - но результат сработал Фантастически - я всё это подозревал - но когда всё это услышал в Живую-на тех же треках(по которым стою залы),да на разных колонках (за исключением микро прибрал на одной из сторон 80Гц,тк в одном зале гул от этой частоты был),а в по канальной настройке Ui звучит совершенно лучше и шире,,в общем всё сработало как ни ожиданно лучше,и сразу инструменты и голоса стали чистыми и детальными..Данный практический эксперимент показал,что как буд то,я принёс свои Студийные мониторы (только уже большие и с субами) в те залы ,где выступали,и поставил...Мне осталось только правильно Расставить Саму силовую в самих залах,а именно расширяя стерео панораму и соотношение глубины сцены от выступающих,и высоты сателитов по уровню от пола/потолка...Ну и конечно же - это правильный Баланс Верха/Середины/и Сабов... на кроссовере точку раздела всегда ставлю на сабы от 75 до 86Гц (тут уже нужно по аппаратуре смотреть и как низ ведёт в зале)...Если сателиты "Хилые" - то тут конечно нужно точку раздела ставить на 100,тем самым разгружаем сателит и тем самым можно чуть больше прокачать их по усилению. А так же хочется ещё раз подчеркнуть хорошую работу "Гейт" на каналах...Выбирая нужное соотношение раскрытия микрофонов(а в них Лезет Всё и из порталов ,и из мониторов(если у кого есть),вобщем чем сильнее закрыты микрофоны,но чтоб при общем звуке не проглатывалась Дикция - то микрофоны становятся прям кристально чёткими ,и соответственно и микс в целом чистый. В общем всё Супер.. пульт принёс только удовольствие и Ноль напряга.(напряг был только три месяца калибровки его в студии)... Пульт конечно работает не на Миллион,но на триста тысяч он мне на работал..Так что,ещё раз Всех с Наступившим и отличной всем Работы.
Chergenych
11.01.2019, 11:05
" ... данный метод Координально менял звучание...
Сергей, а может у Вас есть желание поделиться с коллегами отстроеным Вами шаблоном эквализации? Может, кому-то это очень пригодится и кто-то поблагодарит за проделаную работу? Не сочтите меня за лентяя, но почему бы не воспользоваться тем, что придумали другие?
Chergenych,
Да он тут уже выкладывал плоды своего творчества по ремастерингу чужого аудиотрека. Народ так ржал, что он тут же удалил это с файлообменника и теперь ограничивается теорией.
Sergeyleps
11.01.2019, 20:09
Chergenych,
Да он тут уже выкладывал плоды своего творчества по ремастерингу чужого аудиотрека. Народ так ржал, что он тут же удалил это с файлообменника и теперь ограничивается теорией.
Я лично ничего не удалял..Лично по Вам,здесь не только я один многое поняли...Хотя лично мне-достаточно своего мнения о Вас и ваших здесь высказываниях в адреса многих.Всю теорию,эксперименты в студии,и новые идеи применяю именно в практике.Проблемы не у меня,а у тех,кто пишет ,что всё плохо,что звук хуже чем Мп3/256,и прочее..Проблемы так же и у Вас "уважаемый",а какие - здесь многие узнали,тк вы их даже не скрываете.С годами приходит и Ум,но порой возраст приходит Один..К вам же пришла ещё и желчь,с озлобленностью.Счастья Вам,добра ,и гармонии с тем,что к вам пришло с годами.
Блин, столько страниц... вот бы кто-нибудь указывал на страницы с вкуснятиной от Лепса :)
Sergeyleps,
А Вы выложите ещё раз тот примерчик вместе с оригинальным треком. Не стесняйтесь, проиллюстрируйте ещё раз, что Вы делаете на практике. На Яндекс диск или в Гугл хранилище, на Мэйл ну, так чтобы надолго хватило.
Sergeyleps
11.01.2019, 20:32
Сергей, а может у Вас есть желание поделиться с коллегами отстроеным Вами шаблоном эквализации? Может, кому-то это очень пригодится и кто-то поблагодарит за проделаную работу? Не сочтите меня за лентяя, но почему бы не воспользоваться тем, что придумали другие?
Конечно же я не сочту вас за лентяя,я так даже и мыслить не умею,Но...Всю работу,что проделывал в студии,я проделывал лично для своих профессиональных целей,отдавать что либо бесплатно - это тоже глупо,тк любой труд не должен быть бесплатным,и это нормально...Но и предлагать что-то за деньги,я тоже не стану,тк я просто человек - не официальное лицо от той же компании Харман... Я просто посчитал нужным здесь поделиться тем,что серия Ui действительно достойно может работать/звучать ,и каким путём я к этому пришёл...Оставляя право каждому ,если наберётесь терпения и желания,по изложенному мною принципу создать ваш собственный личный "нулевой" пресет. Данная работа довольно сильно подтянет и ваш слух/музыкальную память - а это нам всем Очень нужно ,кто работает со звуком.Это не купить ни за какие деньги.
Сергей, а может у Вас есть желание поделиться с коллегами отстроеным Вами шаблоном эквализации?
Всегда считал что экю стоит для того, что бы каждый раз в зависимости от условий помещения его отстраивать:tu:
Теперь тут новые открытия - можно один раз отстроить и не париться?:vah:
Ну ладно, раз гений студийной работы и концертной практики на Ui стесняется выкладывать плоды своих трудов, я выложу принтскрин плодов его творчества. Увы, сами песенки в виде музыкальных треков не сохранились, но и этого вполне достаточно тем, кто понимает. Напомню - снизу оригинал, а сверху то, что Sergeyleps с ним сделал, "исправив" его своим ремастерингом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну ладно, раз гений студийной работы и концертной практики на Ui стесняется выкладывать плоды своих трудов, я выложу принтскрин плодов его творчества. Напомню - снизу оригинал, а сверху то, что Sergeyleps с ним сделал, "исправив" его своим ремастерингом.
"Замечательная художественная работа":vah:
"Замечательная художественная работа":vah: простите, ВЫСОКОхудожественная! Это студийное творчество, не поросячий хвост.
По скрину ничегошеньки непонятно:frown: ну ушатан RMS, ну придавлено чем-то, может лимитером многополосным, может просто лимитером, может компрессором... а может просто gain трека увеличен и нехай запёрдывает))) в общем непоняяятно. Война ж громкостей в разгаре, чтобы соответствовать "стандартам", порой приходится ЖУТКО ушатывать композицию многополосным лимитированием, еще и 2-3х уровневым. После такого блевать тянет от собственной работы, а заказчик довооолен :(
Sergeyleps
12.01.2019, 10:07
Всегда считал что экю стоит для того, что бы каждый раз в зависимости от условий помещения его отстраивать:tu:
Теперь тут новые открытия - можно один раз отстроить и не париться?:vah:
Если у вас будет максимально Правильно отстроен баланс между Верхом,Серединой и Низом - то фактически так и есть..Только с низом будут возникать небольшие корректировки.Всё это лишь даёт нам Основу - нулевой чистый баланс(ну и плеер будет Звучать как надо),далее уже вы будете строить микрофоны,инструменты гораздо правильнее,тк будете слышать большую правду.
Добавлено через 3 минуты
По скрину ничегошеньки непонятно:frown: ну ушатан RMS, ну придавлено чем-то, может лимитером многополосным, может просто лимитером, может компрессором... а может просто gain трека увеличен и нехай запёрдывает))) в общем непоняяятно. Война ж громкостей в разгаре, чтобы соответствовать "стандартам", порой приходится ЖУТКО ушатывать композицию многополосным лимитированием, еще и 2-3х уровневым. После такого блевать тянет от собственной работы, а заказчик довооолен :(
Вот о том то и Речь - только я даже и не собираюсь Здесь этого объяснять - что нужно СЛУШАТЬ и сравнивать Итог,а не картинки рассматривать...
Если у вас будет максимально Правильно отстроен баланс между Верхом,Серединой и Низом - то фактически так и есть..Только с низом будут возникать небольшие корректировки.Всё это лишь даёт нам Основу - нулевой чистый баланс(ну и плеер будет Звучать как надо),далее уже вы будете строить микрофоны,инструменты гораздо правильнее,тк будете слышать большую правду.
Добавлено через 3 минуты
Вот о том то и Речь - только я даже и не собираюсь Здесь этого объяснять - что нужно СЛУШАТЬ и сравнивать Итог,а не картинки рассматривать...
Как отстроены бызовые значения цифровых эквалайзеров и так известно, особенно если он имеет несколько точек настроек (ну например как фабфильтр). И никто не возражает против предустановок. Остальное - это уже дело акустики помещения. Вот недавний пример. Заболел человек и попросили подменить. А у него весь аппарат отстроен вместе с крассовером на номинал. А зал был полный как никогда (даже на следующий день - уже другой музыкант работал, и публики на треть меньше, но и он жаловался на отстройку.) Потому пришлось все накручивать на максимум иначе там делать было нечего и все их предотстройки не пригодились. :vah: Дык еще и претензии выставили. Но! факт в том что и мы и на следующий день музыкант отработал с хорошим парнусом а эти сидят без оного.:ha: А уж если переезжаешь из зала в зал. В одном согласен - даже Ui16 очень нормальный пульт для работы и позволяет отстраивать звук намного качественней большинства аналогов в этой ценовой категории (по сути лучше всех аналогов такой цены).
Ну и насчет картинок - зачастую тоже очень показательны (особенно когда услышать не удается). Ну да у всех бывают как удачные так и неудачные работы:oj:
Sergeyleps, возможно, своими настройками вы не недостатки пульта исправили, а просто подогнали его звучание под особенности вашего слуха. Психоакустика - мать наша! :))
Психоакустика - мать наша! :)) -Мать, мать, мать... - привычно ответила психоакустика. :smile::biggrin:
Sergeyleps
12.01.2019, 16:27
Sergeyleps, возможно, своими настройками вы не недостатки пульта исправили, а просто подогнали его звучание под особенности вашего слуха. Психоакустика - мать наша! :))
Если так рассуждать - то,конечно всё Субъективно...Но.... Повторюсь - данным методом - когда мы получили точное звучание пульта из мониторов такое же как звучание без пульта - по сути,это даёт нам эффект того,что мы принесли с собой студийный звук,акустику-которая правильно звучит...Главное-это максимально правильно выставить баланс Верх/середина/низ - и тогда реально это всё Работает...И самое главное,что мне больше всего в этом всём впечатлило,что чем громче мы делали звук в разных залах и разной акустики(в первом случае у нас была трёх полосная отдельная система,во втором сателит+сабы) , тем лучше всё звучало...А как правило - на бюджетной аппаратуре-да ещё без грамотной возни с их отстройкой,да и даже с Отстройкой - чем делаешь громче( т.е. мы всё Отстроили на нужную громкость,а вечером пришло больше зрителей и нужно добавить общую громкость - то звук начинает разваливаться,по середине,по низу,по верху-вобщем по Балансу)... У меня мониторы ближнего и среднего поля - дальнего поля конечно нет,тк это уже совсем другие цели ,задачи ...Но я к чему - сколько не делай громкости на хороших мониторах - звук остаётся в балансе и звучании всегда Правильным..Конечно - у меня ,как и у всех нас строение ушной раковины не такие как у Англичан - и это известный Факт,и по этой причине большинство известный звукорежиссёров англичане,но конечно же не только...Но я добивался звучание нашего Ui именно до тех пор - пока на Мой слух одни и теже произведения не звучали одинаково(но конечно,учитывая,что я не робот,то всегда имеется погрешность)..Но и занимался я данной Калибровкой не один день и даже не месяц.
Вобщем метод испробовал - и метод реально Работает...Чем больше людей тем ещё лучше работает метод,При увеличении громкости - микс/Баланс абсолютно Не разваливается,и корректировать не пришлось ничего.Доказывать,что-то каму то,конечно нет ни малейшего интереса - за Деньги,я бы доказал...А так - я полностью убедился в том,что Харман допилила,и выпустила отличную серию Ui ,за практически Бесплатно...Но,чтоб всё звучало - нужны уши,а как люди делают полный ужас на топовом оборудовании - этого я,да и многие другие по видали,по слушали...
Зачем же вы, батенька, динамику трека расплющили своим супермастерингом? От вас этого заказчики ждали?
И самое главное,что мне больше всего в этом всём впечатлило,что чем громче мы делали звук в разных залах и разной акустики(в первом случае у нас была трёх полосная отдельная система,во втором сателит+сабы) , тем лучше всё звучало...
Получается кривые равной громкости побеждены? Или просто пресет создан именно для максимальной громкости?
-Мать, мать, мать... - привычно ответила психоакустика. :smile::biggrin:»МатьМатьМать...АтьмАтьмАтьм..Тьма ТьмаТьма» (Андрей Вознесенский). Так что, психоакустика дело темное - здесь каждый по-своему прав.
Получается кривые равной громкости побеждены? Или просто пресет создан именно для максимальной громкости?
Мне не понятно куда смотрят модераторы на прямую рекламу "коммерческой деятельности"?:vah: Хоть бы устно предупредили. При этом человек видимо только начинает разбираться, ибо путает студийные мониторы со сценическими:tu: Студийные - для одних целей ( и уж тут скорее бы подошли сценические наушники), Сценические - для других - и у этих двух видов мониторов совершенно разные задачи и совершенно разные параметры, в том числе по частотам. Поэтому изначально написан бред, да еще с попыткой кому то тут его втюрить. Ну и третье - бабки идут от того, что клиент слышит в порталах - а тут еще бОльшая разница в параметрах.
В одном человек пока прав - во многих местах этот пульт при своей цене на легких халтурах выигрывает у аналогичных железяк. :oj:
И честно признаюсь не понял при чем тут пульт и процессор подавления обратной связи.:vah:
В общем - пурга полная:ha:
Ustrica,
И честно признаюсь не понял при чем тут пульт и процессор подавления обратной связи.
В этом пульте есть подавитель обратной связи.
Sergeyleps
13.01.2019, 14:27
Вы правильно уловили...Но если честно - пресет делал не на Пике своих мониторов - разгонял их примерно до 75%,но так же прослушивал и на тихих(точнее с Тихих начинал ),но после прослушивал и так и так - всё хорошо на мониторах.На то они и мониторы,чтоб не украшать и не добавлять..Если материал звучит правильно,с увеличением он так и должен звучать правильно.
но после прослушивал и так и так - всё хорошо на мониторах
Плохо понимаю как пресет для одной громкости работает так же для других. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ДнБ и другие используют датчики, процессор, пишут для него программы, а у Вас простой эквалайзер и один пресет решил все проблемы сразу?
Sergeyleps
13.01.2019, 14:57
Мне не понятно куда смотрят модераторы на прямую рекламу "коммерческой деятельности"?:vah: Хоть бы устно предупредили. При этом человек видимо только начинает разбираться, ибо путает студийные мониторы со сценическими:tu: Студийные - для одних целей ( и уж тут скорее бы подошли сценические наушники), Сценические - для других - и у этих двух видов мониторов совершенно разные задачи и совершенно разные параметры, в том числе по частотам. Поэтому изначально написан бред, да еще с попыткой кому то тут его втюрить. Ну и третье - бабки идут от того, что клиент слышит в порталах - а тут еще бОльшая разница в параметрах.
В одном человек пока прав - во многих местах этот пульт при своей цене на легких халтурах выигрывает у аналогичных железяк. :oj:
И честно признаюсь не понял при чем тут пульт и процессор подавления обратной связи.:vah:
В общем - пурга полная:ha:
Ваше мнение имеет место быть - это нормально,что вы сейчас высказали,но если Вы не понимаете,что сделал я - то вам просто нужно до этого до расти...Тогда вы поймёте логику проделанного,и Как это работает в реальности...А лучше - проделайте всё это сами,или пригласите товарища ,который для вас считается лучшим звукооператором,и лично опробуйте в живую ,и услышьте результат.Только не в наушниках - как это написали вы.Студийные наушники применяются совершенно для Других целей.
Второе - никакой коммерцией я не занимаюсь,и денег,цен и прочего не указываю,только высказывание о работе серии Ui-под воздействием моего практического опыта.Это как в фильме "Матрица" - если мы не видим ложки,то это не означает,что её Нет. Изначально,я потратил три месяца на тесты и калибровку Ui чисто для того,чтоб полностью исключить все его "артефакты",и заставить его в "НОЛЬ" звучать так,как звучат композиции воспроизводимые не с него.Если этого не делать - то Ui действительно звучит неправильно и достаточно сильно проглатывает среднюю и нижнюю середину - эффект,как многие пишут "Мыло"...В итоге данный метод принёс лучшие результаты ,чем я ожидал.
Добавлено через 21 минуту
Плохо понимаю как пресет для одной громкости работает так же для других. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ДнБ и другие используют датчики, процессор, пишут для него программы, а у Вас простой эквалайзер и один пресет решил все проблемы сразу?
Вы же должны понимать,что я не сказал - Товарищи,я Изобрёл Один единственный на весь МИР пресет!! То,что вы прикрепили - конечно же это всё Верно..И это я сам понимаю.,Но... Видимо в нашем случае - так всё Совпало,плюс часа по два уходило только на точное сбитие баланса аккустик,замеров зала и расстановка в заллах аккустики,что данный пресет показал себя именно Так....Я если честно - создавал его для того,чтоб меня Ui не обманывал,а звучал так,как звучит специальный материал у меня в студии.И уже от этой Правильной "нулевой" точки,я планировал корректировать "сбитую" по всем балансам акустику,и далее микрофоны и тд...В итоге получилось так,как этого не ожидали...И конечно где нибудь на других площадках - придётся что-то корректировать,и то,по причине каких нибудь дешёвых колонок с ужасной серединой (хотя я писал,что на пол цента всё же делал коррективы на 80Гц- и то,специально только на левом канале)...Надеюсь сейчас я предельно в полном объёме изложил свой практический метод,которым поделился ранее.
Очень вкусно... ням ням... особенно аккустики в заллах на которрые уходилло! Спасибо, продолжайте :)
Sergeyleps
13.01.2019, 16:40
Очень вкусно... ням ням... особенно аккустики в заллах на которрые уходилло! Спасибо, продолжайте :)
12 лет ,без спешек и как положено...Если вы всё делаете за 15-20 минут,включая и коллективы-продолжайте,но на такое я точно не пойду.Такой подход не считаю вообще за работу.Уже представил,как группе Scorpions ,ну или Nickelback,или ещё каму либо объявили - Так ,ребята,,,,у Нас на всё про Всё 15-20 минут... Тут световой оператор обиделся... И тогда звуковик добавил - ну ладно - 30 минут на всё про всё.... И все прям расслабились...
Т.е. теперь надо делать пресеты не под используемую акустику, а под пульты и усилители, которые потом с чем угодно будут работать в "ноль"?
Калина, осторожно:wink: не спугните
drtosha, Sergeyleps дело говорит, так все профи работают. Приезжают на площадку, барабанщик у Никельбэка сразу из багажника тащит сабы, басист - топы, вокалист в течении двух часов деллает сбитие баллансса аккуссттикк, заммеров зала и расстановка в заллах аккустики. Потом перекур конечно, пока народ заходит. А потом сразу концерт! С крутым проффи прессетом сразу звучит всё как нннадо! Тут фронтмэн Скорпионс из соседнего зала (там тоже юбилей) заглядывает посмотреть, что за звук такой крутой???
И так они работают 12 лет, без спешек и как положено.
Т.е. теперь надо делать пресеты не под используемую акустику, а под пульты и усилители, которые потом с чем угодно будут работать в "ноль"?
Под АС по прежнему надо, а под аккустику теперь не обязательно.
Sergeyleps
14.01.2019, 07:09
Вы в общем ничего не поняли из всего подробно описанного мною..Думаю,что ничего не делайте - просто пользуйтесь как и ранее.
Добавлено через 2 минуты
Калина, осторожно:wink: не спугните
drtosha, Sergeyleps дело говорит, так все профи работают. Приезжают на площадку, барабанщик у Никельбэка сразу из багажника тащит сабы, басист - топы, вокалист в течении двух часов деллает сбитие баллансса аккуссттикк, заммеров зала и расстановка в заллах аккустики. Потом перекур конечно, пока народ заходит. А потом сразу концерт! С крутым проффи прессетом сразу звучит всё как нннадо! Тут фронтмэн Скорпионс из соседнего зала (там тоже юбилей) заглядывает посмотреть, что за звук такой крутой???
И так они работают 12 лет, без спешек и как положено.
За наличие Юмора - Пять)
Ваше мнение имеет место быть
Второе - никакой коммерцией я не занимаюсь,и денег,
Мое мнение имеет место быть - но оно не для Вас:vah:
Вы настолько плохо разбираетесь в работе звукоинженера и режиссера что даже мои фразы истолковываете как - извините - лох.:biggrin:
Судя по рисуночку Вашей работы Вы полный профан, но, как всякий графоман, претендующий на конгениальность:oj:
Скажу честно - у меня певица разбирается лучше чем Вы - когда записывает вокал сразу слышит искажения и указывает звукорежиссеру как раз на обрезанные пики (а он ей талдычил про индикатор - пришлось поменять студию):ha:
Второе - Может я что то не правильно понял?:vah:
Доказывать,что-то каму то,конечно нет ни малейшего интереса - за Деньги,я бы доказал...
То, что Вы тут нам долго пытались втюхать за трехмесячную работу выполняется на уровне элементарного анализатора (фабфильтр, мелда, блу кэт), но при цифровом звуке разницы по сути никакой. :ha:
Ну а так - что бы Вам было понятно как все таки надо отстраивать звук (думаю многие интересующиеся уже посмотрели) - небольшое видео
9sWnKaA2agY
Так что Ваш метод отстал уже лет на пять (ну это для тех у кого с ушами таки проблемы и они недавно стали заниматься отстройкой звука). Вам же скажу - я не пользуюсь услугами приглашенного звукача - чаще ко мне обращаются за советом (подобная работа не интересует:tongue:)
Сергей, Вы сделали единственно-правильный вывод - я ничего не понял, иначе вместо вопросов пел бы Вам здравицы, как царю Мидасу, который одним своим прикосновением превращал все в золото :aga:главное,что мне больше всего в этом всём впечатлило,что чем громче мы делали звук в разных залах и разной акустики(в первом случае у нас была трёх полосная отдельная система,во втором сателит+сабы) , тем лучше всё звучало
А эти системы до вас были изначально отстроены? Видимо да, ибо прослушивание материала в разных залах через разные колонки, приводящее в восторг, именно это подразумевает. Вернее вот что я понял из Вашего поста - Пульт вносит в первоначальный сигнал свой окрас. Вы убрали этот окрас, получив на выходе пульта сигнал, абсолютно идентичный входному. Но тогда получается, что если в этих двух залах (и в студии, где настраивали пульт) подать на вход сигнал не с пульта, а напрямую с источника, то результат будет идентичен включению с пультом (который привел Вас в восторг). И увеличение уровня сигнала первоисточника тоже не будет изменять тональный баланс для нашего уха, что противоречит законам психоакустики. когда мы получили точное звучание пульта из мониторов такое же как звучание без пульта - по сути,это даёт нам эффект того,что мы принесли с собой студийный звук,акустику-которая правильно звучит..
А можете сделать скрины АЧХ на входе и выходе пульта для разных уровней входного сигнала?
Sergeyleps
14.01.2019, 13:37
Мое мнение имеет место быть - но оно не для Вас:vah:
Вы настолько плохо разбираетесь в работе звукоинженера и режиссера что даже мои фразы истолковываете как - извините - лох.:biggrin:
Судя по рисуночку Вашей работы Вы полный профан, но, как всякий графоман, претендующий на конгениальность:oj:
Скажу честно - у меня певица разбирается лучше чем Вы - когда записывает вокал сразу слышит искажения и указывает звукорежиссеру как раз на обрезанные пики (а он ей талдычил про индикатор - пришлось поменять студию):ha:
Второе - Может я что то не правильно понял?:vah:
То, что Вы тут нам долго пытались втюхать за трехмесячную работу выполняется на уровне элементарного анализатора (фабфильтр, мелда, блу кэт), но при цифровом звуке разницы по сути никакой. :ha:
Ну а так - что бы Вам было понятно как все таки надо отстраивать звук (думаю многие интересующиеся уже посмотрели) - небольшое видео
9sWnKaA2agY
Так что Ваш метод отстал уже лет на пять (ну это для тех у кого с ушами таки проблемы и они недавно стали заниматься отстройкой звука). Вам же скажу - я не пользуюсь услугами приглашенного звукача - чаще ко мне обращаются за советом (подобная работа не интересует:tongue:)
Дет сад - больше добавить нечего.Оставайтесь при своём - мне вообще дела нет до вашего мнения...И автонастройки - показывайте тем,кто ничего не знает и тем более не слышит.Ни один нормальный оператор не использует автонастройки и работает потом на них.Картину пишет человек,а не Робот.
Добавлено через 8 минут
Сергей, Вы сделали единственно-правильный вывод - я ничего не понял, иначе вместо вопросов пел бы Вам здравицы, как царю Мидасу, который одним своим прикосновением превращал все в золото :aga:
А эти системы до вас были изначально отстроены? Видимо да, ибо прослушивание материала в разных залах через разные колонки, приводящее в восторг, именно это подразумевает. Вернее вот что я понял из Вашего поста - Пульт вносит в первоначальный сигнал свой окрас. Вы убрали этот окрас, получив на выходе пульта сигнал, абсолютно идентичный входному. Но тогда получается, что если в этих двух залах (и в студии, где настраивали пульт) подать на вход сигнал не с пульта, а напрямую с источника, то результат будет идентичен включению с пультом (который привел Вас в восторг). И увеличение уровня сигнала первоисточника тоже не будет изменять тональный баланс для нашего уха, что противоречит законам психоакустики.
А можете сделать скрины АЧХ на входе и выходе пульта для разных уровней входного сигнала?
Мне абсолютно не важно,что Тут и Кто думает,и тем более ничего мне "петь" не нужно,тк я поделился инфо просто по собственному желанию.Мне не нужны никакие "Спасибо" - как тут все друг другу ставят без устали - мне ничего вообще не нужно..У меня Всё очень хорошо...Уж не сомневайтесь даже.
Chergenych
14.01.2019, 14:58
Непрошибаемости Сергея можно только позавидовать....
Непрошибаемости Сергея можно только позавидовать....
шо вы хотите? Диджей
Дет сад - больше добавить нечего.Ни один нормальный оператор не использует автонастройки и работает потом на них.
Добавлено через 8 минут
У меня Всё очень хорошо...Уж не сомневайтесь даже.
Дык - я и пишу не нормальному звукооператору:vah:
Я прямо говорю - матчасть изучите хотя бы на уровне дилетанта а уж потом попытайтесь впарить на форуме музыкантов Вашу "кашу":ha:
Какие сомнения - у нас тут у большинства настоящая уверенность:biggrin:
Добавлено через 5 минут
А эти системы до вас были изначально отстроены? Видимо да, ибо прослушивание материала в разных залах через разные колонки, приводящее в восторг, именно это подразумевает. Вернее вот что я понял из Вашего поста - Пульт вносит в первоначальный сигнал свой окрас.
Прекрасный пульт и окраса никакого, к счастью, не вносит. Очень не плохо собран и хорошо управляем для свой цены. Разработчики пульта в принципе не плохо постарались для нас и серия этих пультов (мне больше нравится 24) очень подходящая для работы, особенно для выездной по разным залам - легкий, удобный, функционален, быстро настраиваемый. На стационаре конечно не мешало бы иметь машины получше, но это если цена и проходимость в зале позволяет (например клуб где работают "живые команды" и есть хорошие бригады звукачей):cool:
Sergeyleps
14.01.2019, 15:56
Дык - я и пишу не нормальному звукооператору:vah:
Я прямо говорю - матчасть изучите хотя бы на уровне дилетанта а уж потом попытайтесь впарить на форуме музыкантов Вашу "кашу":ha:
Какие сомнения - у нас тут у большинства настоящая уверенность:biggrin:
Добавлено через 5 минут
Прекрасный пульт и окраса никакого, к счастью, не вносит. Очень не плохо собран и хорошо управляем для свой цены. Разработчики пульта в принципе не плохо постарались для нас и серия этих пультов (мне больше нравится 24) очень подходящая для работы, особенно для выездной по разным залам - легкий, удобный, функционален, быстро настраиваемый. На стационаре конечно не мешало бы иметь машины получше, но это если цена и проходимость в зале позволяет (например клуб где работают "живые команды" и есть хорошие бригады звукачей):cool:
Вам в очередь за теми,у кого RCA тоже звучат прекрасно.А таких здесь оказалось,как я понял - Все.
Прекрасный пульт и окраса никакого, к счастью, не вносит
Почему я и прошу скрины для ДОКУМЕНТАЛЬНОГО подтверждения. Стараюсь отвыкать верить на слово.Мне абсолютно не важно,что Тут и Кто думает,и тем более ничего мне "петь" не нужно,тк я поделился инфо просто по собственному желанию.Мне не нужны никакие "Спасибо" - как тут все друг другу ставят без устали - мне ничего вообще не нужно..У меня Всё очень хорошо...Уж не сомневайтесь даже.
А почему бы с таким позитивом не поделиться с другими своими открытиями? Просто в сети очень много спецов (по их словам), которые и поют лучше Карузо и Чака Норриса бы легко победили и проч. и проч.
Хотя задолго до интернета было... "Литераторов часто вижу. С Пушкиным на дружеской ноге.
Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, -
отвечает, бывало, - так как-то все..." Большой оригинал."...
Дайте какие-то доказательства своей правоты, а то был здесь "парень с гитарой", который нахваливал себя и свой звук, а когда его колонки услышали несколько форумчан, то их мнение было противоположным.
ЗЫ Насколько я понимаю на форуме "Спасибо" не только благодарность, но и совпадение мнений
Вам в очередь за теми,у кого RCA тоже звучат прекрасно.А таких здесь оказалось,как я понял - Все.
Да не всегда - бывают случаи когда такие "умельцы" как Вы умудряются испортить звук даже в залах с нормальной аппаратурой:vah:
При этом убеждают что звучит плохо все только у подменщиков (которые - собаки такие - в разы их больше зарабатывают):tu: А у них все классно звучит и все комфортно, только парнуса нет (если Вы конечно по своей молодости видели когда нибудь этот парнус:ha:)
Но это отдельная и индивидуальная тема в каждом отдельно взятом зале:wink:
Sergeyleps
14.01.2019, 16:19
Почему я и прошу скрины для ДОКУМЕНТАЛЬНОГО подтверждения. Стараюсь отвыкать верить на слово.
А почему бы с таким позитивом не поделиться с другими своими открытиями? Просто в сети очень много спецов (по их словам), которые и поют лучше Карузо и Чака Норриса бы легко победили и проч. и проч.
Хотя задолго до интернета было... "Литераторов часто вижу. С Пушкиным на дружеской ноге.
Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, -
отвечает, бывало, - так как-то все..." Большой оригинал."...
Дайте какие-то доказательства своей правоты, а то был здесь "парень с гитарой", который нахваливал себя и свой звук, а когда его колонки услышали несколько форумчан, то их мнение было противоположным.
ЗЫ Насколько я понимаю на форуме "Спасибо" не только благодарность, но и совпадение мнений
Верить Мне не надо,и подтверждений не ждите - тк я Ничего,Никаму не собираюсь доказывать,мне это и не надо..если сидите Ровно,Вас Всё устраивает,я не против - продолжайте думать,что Всё хорошо и так.Если всё же хватит у Вас лично Терпения проделать всё это самому и ПРОВЕРИТЬ Лично - вот тогда и поговорим о мнениях,Как в разных условиях получилось у Вас..И повторюсь для тех - кто в танке,я не говорю,что я спец - это вы так Тянете одеяло...Я просто делюсь впечатлением и результатом,которого в принципе не так ожидал.Тк делалась работа для других целей.Но что-то здесь Упорно Слепы,и читают между строк.
Я вот думаю... Допустим, в инете появляется несколько сообщений от разных людей, что они доказали теорему Пуанкаре. Кому вручать обещанный миллион? Про то, что Перельман в своих статьях выложил доказательство и не стал забирать миллион я в курсе. Вопрос - верить ли сообщениям в сети без доказательств? Хотя те ребята тоже могут гордо сказать - Я доказал теорему себе! На мнение остальных мне ... Главное, что Я знаю, что я самый великий! А теперь и все остальные
Добавлено через 4 минуты
.Я просто делюсь впечатлением и результатом,которого в принципе не так ожидал.Тк делалась работа для других целей.Но что-то здесь Упорно Слепы,и читают между строк.
А в чем смысл такого "дележа"? Завтра здесь кто-то напишет - Я сделал звук ЛУЧШЕ, чем Сергей! Поверьте мне на слово!!!
Вы с ним должны будете вступить в дискуссию и уверять его, что Ваш вариант лучше.
На форуме композиторов так хорошо спорить, что написанная мною песня в 5 раз лучше той, о которой здесь недавно рассказывал предыдущий оратор :aga:
Верить Мне не надо,и подтверждений не ждите - тк я Ничего,Никаму не собираюсь доказывать,мне это и не надо..если сидите Ровно,Вас Всё устраивает,я не против - продолжайте думать,что Всё хорошо и так.Если всё же хватит у Вас лично Терпения проделать всё это самому и ПРОВЕРИТЬ Лично - вот тогда и поговорим о мнениях,Как в разных условиях получилось у Вас..И повторюсь для тех - кто в танке,я не говорю,что я спец - это вы так Тянете одеяло...Я просто делюсь впечатлением и результатом,которого в принципе не так ожидал.Тк делалась работа для других целей.Но что-то здесь Упорно Слепы,и читают между строк.
Если бы просто решили поделиться "своими открытиями" и узнать кто что думает - это был бы один вариант и конструктивный разговор. А Вы, простите, вот как в этом фильме один персонаж - 3FQ6R6R49u8
Кстати - в приведенном выше примере ситуация аналогичная - люди отстроили порталы с мониторами для комфортного звука на сцене при пустом зале, а вот если меняется баланс - извините - петь не возможно. Можно только парнус зарабатывать:vah: Но на предложение отстроить звук в несколько ином порядке - ответ был получен отрицательный (дескать у нас все комфортно, но только парнуса нет:biggrin:) Скажу что пьяной публике было похkuku как отстроен аппарат - люди пришли плясать и сбить их с этого настроя уже ничем было нельзя.:oj:
Добавлено через 1 минуту
Я вот думаю...
А в чем смысл такого "дележа"? Завтра здесь кто-то напишет - Я сделал звук ЛУЧШЕ, чем Сергей! Поверьте мне на слово!!!
Вы с ним должны будете вступить в дискуссию и уверять его, что Ваш вариант лучше.
На форуме композиторов так хорошо спорить, что написанная мною песня в 5 раз лучше той, о которой здесь недавно рассказывал предыдущий оратор :aga:
Я делаю звук лучше Сергея в любом зале с этим пультом за 15 минут:vah:Поверьте мне на слово :aga:
Sergeyleps
14.01.2019, 16:32
Да не всегда - бывают случаи когда такие "умельцы" как Вы умудряются испортить звук даже в залах с нормальной аппаратурой:vah:
При этом убеждают что звучит плохо все только у подменщиков (которые - собаки такие - в разы их больше зарабатывают):tu: А у них все классно звучит и все комфортно, только парнуса нет (если Вы конечно по своей молодости видели когда нибудь этот парнус:ha:)
Но это отдельная и индивидуальная тема в каждом отдельно взятом зале:wink:
Были б Вы немного скромнее в своих выдумках..Вы даже понятия не имеете ,сколько на самом деле получаю за свою работу и зарабатываю отдельно на концертах я.Оставьте всё это для разговоров за кружкой пива хотябы..Уже не говорю про постоянные смайлы и показывания языка - тут без комментариев вообще.Могу только пожелать вам хотя бы 20 тр за вечер зарабатывать..Понимаю,что это для вас фантастика - но всё же Желаю.
Добавлено через 9 минут
Я вот думаю... Допустим, в инете появляется несколько сообщений от разных людей, что они доказали теорему Пуанкаре. Кому вручать обещанный миллион? Про то, что Перельман в своих статьях выложил доказательство и не стал забирать миллион я в курсе. Вопрос - верить ли сообщениям в сети без доказательств? Хотя те ребята тоже могут гордо сказать - Я доказал теорему себе! На мнение остальных мне ... Главное, что Я знаю, что я самый великий! А теперь и все остальные
Добавлено через 4 минуты
Вы продолжаете не Слышать меня целенаправлено...И это настораживает сильнее.. Не главное,что я знаю - вы всё Путаете - я для себя сделал,я знаю и я же Применяю...Без каких либо Доказательств...Увидьте Разницу в ваших искажениях..И просто Делайте Сами...Что-то СВОЁ!!! Будет Хорошо,если и у Вас Получится что-то Интересное...Мне интересно будет услышать что то лучшее - Но ни в какую "дискуссию",как это присуще женщинам я вступать не буду...Достаточно будет нормального обмена Инфо и методы,как человек к этому пришёл...Чтоб я мог тоже взять,и проделать туже работу Сам.и возможно в чём то улучшить...Вот как думаю я по данному поводу.
Могу только пожелать вам хотя бы 20 тр за вечер зарабатывать..Понимаю,что это для вас фантастика - но всё же Желаю.
Ну во первых смотря сколько вечеров подряд:vah: ( спорить не стану - каждый вечер столько не зарабатываю:frown:
Но в нормальные вечера гонорар частенько в разы побольше к счастью:oj:
А Вы стало быть кажный вечер по 20? У Кипелова на гастролях звукачем что ль? (хотя и у него стока не платят:biggrin:
Мне интересно будет услышать что то лучшее - Но ни в какую "дискуссию",как это присуще женщинам я вступать не буду...Достаточно будет нормального обмена Инфо и методы,как человек к этому пришёл...Чтоб я мог тоже взять,и проделать туже работу Сам.и возможно в чём то улучшить...Вот как думаю я по данному поводу.
Оригинально... Т.е. вы хотите "услышать", а в отношении Ваших достижений достаточно простых слов. Так я и прошу от Вас информацию в виде скринов. А пока инфо и методы о которых Вы говорите сводятся к тому, что кто-то сообщит -Подключил пульт к такой-то системе, путем долгих тыканий получил идеальный звук, все кто его услышал были поражены, мои уши это лучший инструмент, слава мне!
В нашем деле, как и в рыбалке, требуются какие-никакие доказательства. Вот к примеру выложенный выше скрин ремастеринга говорит об одном, но Вы упорствуете, что так звучит лучше. Переходим к требуемым доказательствам - дайте ссылки на оригинал и мастеринг, если кто-то услышит улучшение, то он скажет об этом, как впрочем и о противоположном. Вы нашли на пульте комбинацию регулировок, которые позволяют воспроизводить сигнал одинаково ровно на любой громкости, просим доказать это скринами.
Вот Костя Ворон, тестируя различные усилители, делает видео, на которых видны и синус, и вольтаж, и никому в голову не приходит сказать после этого, что ОН СЛЫШИТ, что на самом деле его усилитель выдает неискаженной мощи в 2 раза больше, чем на ролике Кости, ибо сказать такое равносильно заявлению: "Я установил, что на самом деле 2х2=5, а угол падения немного отличается от угла отражения, поэтому нате, люди, пользуйтесь, а объяснять и доказывать я ничего не должен" :aga:
Оригинально... Т.е. вы хотите "услышать", а в отношении Ваших достижений достаточно простых слов. :aga:
Да по моему Сергей уже все сам понял - ошибка начинающих что они могут совершить гениальное открытие:vah:
На самом деле все достаточно просто - я выставил ролик с "машиной" (кстати тут в Москве уже достаточно им пользуются). Отыскал по просьбе друга - он один поет и ему некому бегать в зал и слушать как звучит. Насчет того, что дескать человек может сделать анализ лучше - ну так это смотря какой человек:ha:
Недавно сделал сведение с Озон 8 автоматом и сам отдельными плагинами:cool: Мне конечно нравится что сам накрутил, но и изотоп сделал оченно прилично.:aga: Другие особой разницы не слышат (хотя подход к мастерингу был несколько разный):rolleyes: Поэтому могу сказать что "роботы" делают не намного хуже, а в большинстве случаев с начинающими, даже лучше. Вот если этот прибор будет соответствовать "идеальной отстройке эквалайзера" нашего "изобретателя" - ну тогда ладноть - может он и гений. Только у меня просто огромные сомнения насчет этого:cool: А так - есть рефернтный трек и анализатор - в чем вопрос. Вопрос только в индивидуальности каждого помещения, которое и требует работы с эквалайзером дабы можно было вырезать конфликтные частоты ( как минимум). И то при условии что баланс сателитов и сабов правильный. И уж никак нельзя ориентироваться на студийные колонки и тем более на мониторы!:aga: А тут человек даже не понимает почему сведением треков занимаются в студийных высококачественных наушниках и для каких целей служат мониторы:frown: (уж никак не для калибровки звуковых систем:vah:)
Да по моему Сергей уже все сам понял большая ошибка. Мне хорошо знаком этот психотип. Он потому и несёт ахинею с умным видом, что неспособен учиться на своих ошибках. И по самой простой причине - он свято уверен, что ошибок не делает.
Ustrica, ну обычно часть работы при сведении можно сделать в ушах, а заключительную часть все равно на мониторах и потом ещё провериться на автомагнитоле, бумбоксе и другом "щите" :)
Ustrica, ну обычно часть работы при сведении можно сделать в ушах, а заключительную часть все равно на мониторах и потом ещё провериться на автомагнитоле, бумбоксе и другом "щите" :)
Другой бы спорил - я ж никогда:oj:
Именно об этом и говорил - мониторы скорее для пространственной обработке. Если они по эквализации ставят вопросы то возвращаешься опять к наушникам, а не правишь экву мониторами. Нет?:frown:
И опять таки - студийные мониторы это не просто колоночки с определенными характеристиками, но они должны стоять в определенном помещении - не маленьком и не большом:eek:(вроде так?)
Уж не говоря о том, что сценические мониторы должны помогать слышать определенную звуковую картину, удобную для вокалистов или музыкантов - с таким расчетом их и делают по характеристикам. Нет? А вот порталы должны выдавать хорошую, комфортную звуковую картинку для слушателей. Что то не правильно?:redface:
А есть кто-то на форуме, кто может остановить этот безумный поток срача, не относящегося к ui12?
Sergeyleps
15.01.2019, 03:01
Уже Теплее... Но большинству и этого не понять.
Добавлено через 2 минуты
Другой бы спорил - я ж никогда:oj:
Именно об этом и говорил - мониторы скорее для пространственной обработке. Если они по эквализации ставят вопросы то возвращаешься опять к наушникам, а не правишь экву мониторами. Нет?:frown:
И опять таки - студийные мониторы это не просто колоночки с определенными характеристиками, но они должны стоять в определенном помещении - не маленьком и не большом:eek:(вроде так?)
Уж не говоря о том, что сценические мониторы должны помогать слышать определенную звуковую картину, удобную для вокалистов или музыкантов - с таким расчетом их и делают по характеристикам. Нет? А вот порталы должны выдавать хорошую, комфортную звуковую картинку для слушателей. Что то не правильно?:redface:
Какой бред...Вы только больше никаму в слух ТАКОЕ не говорите..Репутация будет на корню убита.продолжайте дальше "сводить" в каких то там ушах.У меня с помещением всё очень хорошо,уже показывал.
Уже Теплее... Но большинству и этого не понять.
Добавлено через 2 минуты
Какой бред...Вы только больше никаму в слух ТАКОЕ не говорите..Репутация будет на корню убита.продолжайте дальше "сводить" в каких то там ушах.У меня с помещением всё очень хорошо,уже показывал.
Да - сорри - не обратил внимание что Вы написали что в студии. И тогда что имелось в виду под "плеер Ui"?
Добавлено через 21 минуту
Ято то походил тут по теме - не нашел фото Вашей студии:redface:
Ustrica,
Ято то походил тут по теме - не нашел фото Вашей студии
Пост 3292
Ustrica,
Пост 3292
Спасибо. Глянул. Сомнения - стоит послушать что на таком получается:vah:
Спасибо. Глянул. Сомнения - стоит послушать что на таком получается:vah:
Да он не выложит, один раз выкладывал то, что я проиллюстрировал и хохоту было выше крыши. Через два дня удалил и теперь рассказывает, что это хост такой. Теперь он только на словах гений.
Да он не выложит, один раз выкладывал то, что я проиллюстрировал и хохоту было выше крыши. Через два дня удалил и теперь рассказывает, что это хост такой. Теперь он только на словах гений.
Просто сами по себе студийные мониторы вопроса не решают и могут даже усугубить. Особенно если не соответствуют размеру помещения.
Я например делаю в ушах, финал - на колонках (но конечно дешевеньких) А уж окончательную финализацию (если необходимо) посылаю друзьям - они делаю - там в Останкино или в Украине. У них есть для этого необходимое оборудование. Но обычно(если работа не для эфира) они мне пишут что добавить, что подрезать - этого как правило хватает почти для всего (для фильмов например):vah:
Но скажем обработки - только в ушах. Да и примерную эквализацию. Потом уже проверяю на колонках (это когда дома):oj:
Дед Звукарь
15.01.2019, 14:13
Пост 3292
И эта акустически не обработанная конура именуется студией?:eek:
Согласен.:vah: Да и мониторчики так себе:aga:
С такими мониторчиками так некоторые уши получше будут :vah:
Sergeyleps
15.01.2019, 15:30
У вас сканер в глазах,и вы смогли увидеть как построено помещение и что под декоративным покрытием и под покрытием на полу,и потолке? Напишите о способности этой в интернете - вас в секретные агенты с руками заберут.
У вас сканер в глазах,и вы смогли увидеть как построено помещение и что под декоративным покрытием и под покрытием на полу,и потолке? Напишите о способности этой в интернете - вас в секретные агенты с руками заберут.
Да просто хотелось бы услышать что то из студии - не более:wink:
И всё таки что такое "плеер Ui" ?
Этим Вы называете ту дырку, куда флешку вставляют usb?:vah:
Дед Звукарь
15.01.2019, 15:49
Видимо у Вас в студии законы физики не работают и гладкие стены поглощают звук:biggrin:
Видимо у Вас в студии законы физики не работают и гладкие стены поглощают звук:biggrin:
Вот никак не даете узнать чем же три месяца занимался товарищ и какое гениальное открытие он сделал:vah: Пока что о том, что он тут описАл - ну минут 15 делов то:oj:
Sergeyleps
15.01.2019, 16:09
Вот читаю весь этот словесный "понос",и ничего на ум больше не приходит,как то,что ущербных,глупых и бедных не в фин смысле людей - очень много.Некоторые здесь просто смешные - тяфкают тут что-то,а от них никакой уверенностью даже не пахнет,про ум,даже и не говорю...Просто глупенькие и "забавные" ..Какой с вас могут брать пример дети/общество?
Вот читаю весь этот словесный "понос",и ничего на ум больше не приходит,как то,что ущербных,глупых и бедных не в фин смысле людей - очень много.Некоторые здесь просто смешные - тяфкают тут что-то,а от них никакой уверенностью даже не пахнет,про ум,даже и не говорю...Просто глупенькие и "забавные" ..Какой с вас могут брать пример дети/общество?
О- уже и оскорбухи пошли - быстро слетел налет интеллигентности и культуры.:vah:
Ну тогда Вам Сергей песня в подарок
iBjGqejiDZ8
Что Вы делали три месяца в такой "красивой студии" Вы нам так и не сумели объяснить, хотя за деньги поделиться своим "чудооткрытием". как Вы тут прозрачненько намекнули, можете:biggrin:
Добавлено через 9 минут
Случайно только что попалось про "открытые наушники" - "Евгений Драйэр Если комната не обработана, наушники служат альтернативой контролю."(цитата):vah:
vladislav 2467
16.01.2019, 16:04
Ты уже всех достал, супер диджей, уйди из форума раз у тебя все отлично, тут никому не интересно слушать твою хрень которую ты три месяца несешь!
Ты уже всех достал, супер диджей, уйди из форума раз у тебя все отлично, тут никому не интересно слушать твою хрень которую ты три месяца несешь!
Ну почему же, дураков на форуме хватает, они с удовольствием слушают идиотизмы, главное, чтобы от говорящего "пахло уверенностью".
Евгений Пчелинцев
17.01.2019, 07:43
Ну почему же, дураков на форуме хватает, они с удовольствием слушают идиотизмы, главное, чтобы от говорящего "пахло уверенностью".
Так-то, оно так... Только... А судьи кто?:wink:
Так-то, оно так... Только... А судьи кто?
А кто должен быть судьей в вопросах "Сколько будет дважды два" и "Пересекаются ли параллельные прямые"? Судьи, точнее их приговор будет лишним и при нескольких моментах типа выбора жены или настройки звука, т.е там где главные душа и вкус :aga:, но в принципе даже на конкурсах красоты и в концертных залах существуют определенные стандарты типа 90-60-90 и ровная АЧХ
Народ а я верно понимаю что в 12 и 16 моделях на ауксах, нет обрезных фильтров?
ak.,
Всё правильно.
На 24-м только на 1 и 2 ауксе
А.
А.
и на мастере
ndikanov
18.01.2019, 14:17
А.
А в скором времени и на всех остальных ауксах :aga:
Надеюсь на NAMM они таки выкатят новую прошивку...
Allexend
22.01.2019, 11:48
Ребят. Извините пожалуйста чайника), Ui 12 тоже на флешку уже пишет?
Chergenych
22.01.2019, 12:30
Ui 12 тоже на флешку уже пишет?
Да, пишет.
Добавлено через 31 час 46 минут
Сегодня обнаружил, что в UI 12 и в UI 16 на АУКСах нет подгруппы и плейера. Сильно огорчился, особенно из-за подгруппы...
ndikanov
23.01.2019, 20:25
Сегодня обнаружил, что в UI 12 и в UI 16 на АУКСах нет подгруппы и плейера. Сильно огорчился, особенно из-за подгруппы...
Подгрупп нет, плеер есть.
Ну вобщем если будет Ноль в розетках-так и пусть - это уже скажется на всём аппарате заведений...А падение ниже 130 - так у нас блок и Аир экспресс 100-240...
Добавлено через 10 минут
Интересный случай у меня произошёл с Первым Ui12-который приобретал в америке - Когда я сменил здесь вилку на Нашу - то пульт вобщем перестал (после двух успешных запусков) Запускаться...и Тупо постоянно мигали индикаторы....Ездил /возил его в специализированный магазин - мы проверяли его с Разными хорошими блоками(чтоб исключить вариант с блоком) , и он так Ни разу не запустился....Я отправил его в Америку по гарантии,его там конечно приняли - но блок я им свой переделанный на нашу вилку не посылал специально.... Вобщем я потребовал им присылать мне Видео отчёты по Проверке...и что в Итоге!!! Они в мастерской от Харман - подключили блок именно от Ui12 - и всё запускается Без Проблем...и Сделали это они мне на запись несколько раз...Отправка туда и обратно конечно же за мой счёт-это то не проблема..Но....Как такое может быть?Здесь всё ,что можно было перепробовали-и Дорогие блоки японские и не дорогие...Харман написали,что это не запускается Ядро - а прилетел к ним - и Всё запускается без проблем...Прям мистика вышла не объяснимая...
Добавлено через 38 минут
Объясните пожалуйста по Каким причинам у Вас часто зависает пульт? Что именно происходит и при Каких обстоятельствах?
Добавлено через 53 минуты
Объясните пожалуйста Почему - если блок,и Роутер у Нас 100-240?
В чем была причина отвала я так и не понял, но чаще всего когда много людей на банкете. И работаю всегда с стабилизатором. С последним обновлением отвалы пропали. За последние месяцев 6-7 все супер.
ndikanov
24.01.2019, 06:14
Только что вышла новая прошивка для Soundcraft Ui24R:
Добавлен каскадный режим — возможность соединить 2 микшера Ui24R (как Master и Slave) и передавать между ними 32 канала аудио в каждую сторону с задержкой 0,4ms. Управление обоими микшерами доступно из общего интерфейса.
Добавлены Cue — позволяют сохранить текущие настройки каналов микшера. В отличие от Show, переключение между Cue происходит мгновенно, без задержки и пропадания звука. В Cue записываются такие параметры:
Mix Level, Mix Pan, Mix Mute,
Aux Send Level, Aux Pan, Aux Mute, Aux Pre/Post,
FX Send Level, FX Mute, FX Pre/Post,
Master Level, Master AUX Level, Master Balance.
Добавлен экран Info в режиме BigD. Позволяет увидеть настройки всех каналов на одном экране.
Добавлена настройка Pre-delay в эффектах Reverb и Room.
Highpass и Lowpass фильтры на всех ауксах.
Добавлена возможность включать/выключать Mute группу с помощью педали.
Доступно переименование мультитрек сессий.
Solo на VCA.
Добавлена возможность создавать и передавать UDP команды по сети. Например, для переключения сцен на световом микшере. (Изначально фича разработана для Диснейленда, где Soundcraft Ui24R являются наиболее используемыми микшерами).
И ещё много других изменений.
Скачать прошивку 3.0.7865: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Демо прошивки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (если загрузилась старая версия, нажмите в браузере CTRL+F5)
Видео инструкции (en): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаете, что это за фиговина HARMAN Connected PA ?
в описании говорится о ui 12, 16 и 24. Новая программа что ли?
GeorgeM2
24.01.2019, 11:27
Не знаете, что это за фиговина HARMAN Connected PA ?
в описании говорится о ui 12, 16 и 24. Новая программа что ли?
не новая.
служит для типа плаг-энд-плэй микрофонов-пультов-акустики которые умеют сохранять пару циферок за настройки в своей куцей памяти. пока это всего 8 моделей аппарата в мире и тенденций к увеличению ассортимента нет.
а что, в гугл-транслейт забанили?
а что, в гугл-транслейт забанили?
А зачем? Если ты есть))
Alexandras
25.01.2019, 21:06
Сегодня на концерте впервые подвел ui24. Перед мероприятием все работало идеально. Два микрофона на одной базе, подключенные к 11 и 12 входу вдруг перестали работать. Вернее сигнал проходил, но очень тихо. И это во время мероприятия... Первая мысль "радиосистема умирает" (она очень старая - AKG). Но после мероприятия начал копать и обнаружил, что это 11 и 12 вход глюк поймали. Перезагрузил пульт и микрофоны работали как положено.
Всего к пульту на тот момент было подключено еще 5 радиомикрофонов (13-17 вход), два конденсаторных (19-20), бас гитара (2 вход) и ноутбук в RCA.
Кроме 11, 12 входа все работало идеально. Пульт включен через UPS. Прошивка 2 версии, третью планировал на следующей неделе поставить..
Какие мысли?
Sasha Stylus
25.01.2019, 21:39
Какие мысли?
Не работать на говне.
Извините конечно если кого обидел
У Ui описано уже столько глюков и отвалов, что одним больше или одним меньше - это ничего не меняет. При всех его плюсах пульт к сожалению так и остаётся недоделанным.
Сегодня на концерте впервые подвел ui24. Перед мероприятием все работало идеально. Два микрофона на одной базе, подключенные к 11 и 12 входу вдруг перестали работать. Вернее сигнал проходил, но очень тихо. И это во время мероприятия... Первая мысль "радиосистема умирает" (она очень старая - AKG). Но после мероприятия начал копать и обнаружил, что это 11 и 12 вход глюк поймали. Перезагрузил пульт и микрофоны работали как положено.
Всего к пульту на тот момент было подключено еще 5 радиомикрофонов (13-17 вход), два конденсаторных (19-20), бас гитара (2 вход) и ноутбук в RCA.
Кроме 11, 12 входа все работало идеально. Пульт включен через UPS. Прошивка 2 версии, третью планировал на следующей неделе поставить..
Какие мысли?
Кроме вышенаписаных вариантов о говне и глюках. Есть мысль о черезмерном нагреве пульта. 65w мощьности рассеиваются в течении нескольких часов внутри небольшого корпуса.. а если он ещё и в РЭКсумке какой-нибудь-то и того хуже. Про подобные случаи пишут на других форумах. У некоторых он уходил в дикий свист прямо на мероприятии именно из-за перегрева. Сам то не замечал как его корпус греется?
Alexandras
26.01.2019, 07:13
Сам то не замечал как его корпус греется?
Да, он у меня в рэке, тепленький. Но кто знает, из-за чего глюкнул 11-12 вход. Пространство снизу и сверху есть для "проветривания" ...
Кстати, в порядке оффтопа по поводу перегрева. XR изначально, глядя на макаку, тоже планировали делать с пассивным охлаждением. Но хватило ума всобачить вентилятор.
Всем привет. Недавно приобрёл пульт Soundcraft UI16.
Лично мне не хватало нормальной оболочки для работы с этим пультом на компьютере.
Решил сделать такую.
На экране всегда присутствуют: фейдеры, индикация, канальный эквалайзер, компрессор-гейт, плеер.
Так-же добавил правую панель по аналогии с родной синей панелью UI.
Теперь кнопка TAP Mute Groups и прочее - всегда под рукой.
Функции до которых не добраться из этого интерфейса - доступны путём переключения в обычный веб-интерфейс программы. В правой панели верхняя кнопка "ONE MODE"
Кому интересно - пишите. Дам затестить.
ndikanov
26.01.2019, 09:54
Я б потестил
Chergenych
26.01.2019, 09:58
Идея классная! Но не слишком ли мелкие значки получаются? Тем не менее, как это сделать? Поделитесь, пожалуйста.
Дискоград
26.01.2019, 10:07
Scally,
Кидай ссылку, или на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и с уи-12 будет работать?
Проверял только на своём UI16 с последней прошивкой. Гонял 2 дня и 2 ночи. Полёт нормальный.
Закинул к себе на форум:
Видно ссылку? Тут за такое не прибьют?
Добавлено через 1 минуту
Про размер кнопок - да. Маловато под 1366x768. Сделал под свой ноут 1600х900.
Если у кого-то меньше разрешение экрана, то не влезет.
GeorgeM2
26.01.2019, 13:51
мне тоже интересно.
сразу вопрос: можно ли сделать настраиваемый (хотя бы блочно) интерфейс? например живым музыкантам плеер не нужен, а место занимает...
вопрос два: будет ли версия под ведроид?
зы: в любом случае огромное спасибо, хоть какие то подвижки. Это вам не обновления от саундкрафта дожидаться %-)))
Note Sound
26.01.2019, 14:04
сразу вопрос: а чего б не сделать настраиваемый (хотя бы блочно) интерфейс? например живым музыкантам плеер нафиг нужен, а место занимает...
согласен,хотя,ответ напрашивается сам собой-надо платить.
Кстати, в порядке оффтопа по поводу перегрева. XR изначально, глядя на макаку, тоже планировали делать с пассивным охлаждением. Но хватило ума всобачить вентилятор.
В 18 вентилятора нет. В 12 скорее всего тоже, доставать проверять лень.
GeorgeM2
26.01.2019, 14:47
согласен,хотя,ответ напрашивается сам собой-надо платить.
за полезную вещь - не жалко. хотя забесплатно оно гораздо гораздее :-))
Note Sound
26.01.2019, 16:58
за полезную вещь - не жалко.
думается мне,что,когда рулилка будет доведена до ума окончательно-с ценой он определится быстро.хотелось бы и мне владеть такой ..плюшкой..(за недорого):biggrin:
Про андроид - маловероятно. Экран там в любом случае маленький. Ну не будут-же музыканты с планшетом и стилусом тыкать в малюсенькие кнопки. А вот для компа с 2К расширением - шикарно. Ну даже 1600х900 уже работать можно.
GeorgeM2
26.01.2019, 21:55
Про андроид - маловероятно. Экран там в любом случае маленький. Ну не будут-же музыканты с планшетом и стилусом тыкать в малюсенькие кнопки. А вот для компа с 2К расширением - шикарно. Ну даже 1600х900 уже работать можно.
существует дофига ведроидных планшетов с фулл хд (1920 x 1080) экранами, их уж точно больше чем всех планшетов на винде вместевзятых. А 9" меньше чем с 800 точек по вертикали сейчас вообще не выпускают даже нонейм кетайцы, не говоря уже про 10,8" и 13".
На фуллхд 10,8 с "тройным файлом" работать довольно комфортно, значит и с программой будет не хуже.
К сожалению я не пишу под андроид. Не умею :(
К сожалению я не пишу под андроид. Не умею :(
Дружит с Ui24?
Проверял только на своём UI16 с последней прошивкой. Гонял 2 дня и 2 ночи. Полёт нормальный.
Закинул к себе на форум:
Видно ссылку? Тут за такое не прибьют?
Добавлено через 1 минуту
Про размер кнопок - да. Маловато под 1366x768. Сделал под свой ноут 1600х900.
Если у кого-то меньше разрешение экрана, то не влезет.
Спасибо!! А под Мас можно сделать? У меня расширение сейчас 1280х800... Так уж получилось, что мой МС 721 накрылся медным тазом, пришлось срочно брать другой, по цене подошел и по параметрам тоже... середина 2012 года, 13"... Спасибо за проделаную работу, буду пробовать на виртуалке....
GeorgeM2
28.01.2019, 18:47
Закинул к себе на форум:
закинуть ссылку в фейсбучную группу про уи12\16? там много народу сидит буржуйского, заценят. :wink:
"# 0 - Эквалайзер
# 1 - Компрессор-гейт
# 2 - Плеер
# 3 - Индикация"
4 - эффекты! эффекты же надо!!! они в рилтайме нужнее компрессора.
[QUOTE=Scally;2966579]Всем привет. Недавно приобрёл пульт Soundcraft UI16.
Лично мне не хватало нормальной оболочки для работы с этим пультом на компьютере.
Решил сделать такую.
На экране всегда присутствуют: фейдеры, индикация, канальный эквалайзер, компрессор-гейт, плеер.
Так-же добавил правую панель по аналогии с родной синей панелью UI.
Теперь кнопка TAP Mute Groups и прочее - всегда под рукой.
Функции до которых не добраться из этого интерфейса - доступны путём переключения в обычный веб-интерфейс программы. В правой панели верхняя кнопка "ONE MODE"
а как переключить в вашей проге на настройку второго канала мик? зкв компрессор и др настройки показывает первого микрофона.
Нужно настроить SYNC_ID.
ONE MODE > кнопка с шестернёй > Local > в поле SYNC_ID вставить любое число и включить функцию > перезапустить программу
Всё это написано на форуме программы.
Добавлено через 9 минут
Все запросы на доработку: Добавить окно эффектов и подобное - пишите на форум программы.
ui24 - не проверял, у меня его нет. Могу сделать, но это уже не бесплатно. И вам придётся дать мне доступ через инет к вашему ui24, подключить его к роутеру с инетом и пробросить порты.
MAC - У меня его нет. Подарите мне МАС буду писать и под него :)
Deejay CooL
29.01.2019, 16:03
Есть мысль о черезмерном нагреве пульта. 65w мощьности рассеиваются в течении нескольких часов внутри небольшого корпуса.. а если он ещё и в РЭКсумке какой-нибудь-то и того хуже. Про подобные случаи пишут на других форумах. У некоторых он уходил в дикий свист прямо на мероприятии именно из-за перегрева. Сам то не замечал как его корпус греется?
Ну ок, может и нагрев. Если в нём (16) нет совсем отверстий? Даже по типу радиаторных... фрезеровать их что ли.. подумать нужно, как его охлаждать.. у меня он тоже в плотненьком рэке.. есть мысли у кого?
Ну ок, может и нагрев. Если в нём (16) нет совсем отверстий? Даже по типу радиаторных... фрезеровать их что ли.. подумать нужно, как его охлаждать.. у меня он тоже в плотненьком рэке.. есть мысли у кого?
Если одинаково перегревается и на свободе и в рэке. то это недоработка изготовителя (экономия сейчас идет на каждой копейке :aga:). У меня, правда в открытом кофре вроде проблем нет. Надо открывать и смотреть как устроено охлаждение - возможно одна из стенок служит радиатором и ее теплоизоляция в кофре приводит к перегреву. Потом решать - увеличивать конвекционное охлаждение или ставить принудительное.
ЗЫ Летом, в самую жару работали в шатре, обнаружил, что дно Экспрэшна-3 очень горячее. Дальнейший осмотр показал, что на дне установлен БП и кофр из которого пульт не вынимаем хорошо его теплоизолирует. Теперь при работе на жаре немного приподнимаем ближнюю часть пульта в кофре, была даже идея использовать в качестве подпорки работающий кулер. Но здесь Саундкрафт упрекнуть не в чем, стоял бы он на ножках на столе, как и планировали инженеры, проблем бы не было :aga:
drtosha,в ui 24 на торце прям высверлено и сделано всё для вентилятора 7*7см. Ну почему они не вставили туда охлаждение?! P/s : можно не отвечать,я и сам всё понимаю.:aga:
Deejay CooL
29.01.2019, 17:12
RMN.IPT, нужно два отверстия, как в дешевых китайских париках: одно с вентилем на вдув, другое с вентилем - на выдув, тогда толк будет.. короч, буду трогать во время работы, как он греется.. а дальше уже думать.. бп - внешний, уже внутри меньше тепла... а в 24R бп внутренний? Не нашел инфы..
Если есть у кого-нибудь возможность, друзья, глянуть внутрь 16го или 12го, есть ли там стенка с радиатором, мне в ближайшее время не забраться в рэк..
В 24-м внутренний, насколько помню у него я БП не крепил отдельно как в 12-м
Deejay CooL
29.01.2019, 17:51
В 24-м внутренний
Пасиб, тогда понятен нагрев в рэке, ибо отверстий маловато, и естественно, что пульт греется.. систему охлаждения, конечно, нужно было продумать..
Deejay CooL,
Не так давно вскрывал при переделке фантома.По памяти-основной проц без радиатора,радиаторы местные/не на общий корпус/на стабилизаторах питания.Общего на корпус не припомню,надо посмотреть фото внутрянки-вроде сохранил фото в компе.Напомню -ревизии плат /сами платы/в одной и тойже модели могут отличаться,то есть быть разными.Наш форумчанин ,ставил внутрь кулер с радиатором и на проц цеплял радиатор.Без хозяина не имею права описывать процесс переделки.Может отпишется сам.У меня пока проблем не было,да и работы на пульте с начала года не было.Вопрос-в Хрюшах и МРах кулер работает "на вдув внутрь"или"на вытяжку"?
Alexandras
29.01.2019, 18:52
Пасиб, тогда понятен нагрев в рэке, ибо отверстий маловато, и естественно, что пульт греется.. систему охлаждения, конечно, нужно было продумать..
Почитал предположения форумчан, что глюк произошел из-за перегрева моего ui24, думаю это не так. Отказ 11-12 входов произошел в самом начале мероприятия, в зале не жарко. Стенки пульта теплые, но не на столько, что можно говорить о перегреве ...
Думаю, это из-за старой базы AKG, может импульс какой, ввел в ступор предусилитель??? Теперь не узнаешь...
Два дня гоняю, работает идеально.
Или проблемы с землёй, или тупо статика.
Заземляйте свои приборы. Только не в горшок с фикусом которые в кафе стоят :)
В 24ке отверстия для вентиляции со всех сторон. Ни в 16,ни в 24 для охлаждения на корпус ничего не закреплено. Снял верхнюю панель 24го после двух часов работы при комнатной температуре. Работал только внутренний плейр и пульт стоял на столе(нив сумке и ни в рэке) он внутри КАПЕЦ какой горячий. цапы/ацп по ощущениям градусов 50-60. Они же греют всю плату и всё вокруг. Электролитические конденсаторы от этого только быстрее деградируют. . Заказал на али pci вентилятор. Буду его монтировать на место откручивающейся со стороны сетевого шнура панельки. У кого ui24 поймут.
Alexandras
29.01.2019, 19:22
Буду его монтировать на место откручивающейся со стороны сетевого шнура панельки. У кого ui24 поймут.
А вот это я точно сделаю, а какой вентик заказали? Ссылку можно?
Добавлено через 16 минут
А куда его подключать планируете?
Моя Имха-можно найти всегда от чего запитаться.неизвестно на сколько вольт заказан кулер,последовательно можно поставить резак,если он поможет уменьшить обороты.Дольше прослужит,да и хватит погонять воздух внутри.
цапы/ацп по ощущениям градусов 50-60
RMN.IPT, а что там на цап стоит, в смысле какой конструктив? Радиатор с КПТ нельзя приладить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Фото не мои, из фейсбука, англоязычный форум по ui24. У двадцать четвёртого на левой боковой стенке есть сформированное место под установку 60 мм вентилятора и рядом с этим местом, свободный разъем на плате процессора с напряжением 12В. В том форуме, есть Danny Olesh, один из команды разработчиков пульта. Про вентилятор и разъем он пишет, что It's a different supply all together.. just FYI, but anyway, It's not something that was needed (fan). ( Разъём для других целей, пульт не нуждается в вентиляторе). Ну а дальше, кто во что верит.
Добавлено через 4 минуты
Заземляйте свои приборы. Только не в горшок с фикусом которые в кафе стоят :)
Как ты себе это представляешь? Приезжаю я на мероприятие и помимо кучи аппарата еще лом с кувалдой и метров 100 толстого провода, который пойдет через весь зал , спустится со второго этажа и прикрутится к вбитому в землю лому))) Вообще то здесь была куча советов вообще заземляющий контакт со всех вилок вырвать, потому что из за этого и проблемы. Шумы и тд вплоть до выхода из строя аппаратуры. Если б тут было киловат хотябы 20 звука и площадка как минимум на тысячи 2 народу то можно и заморочиться.
А вот это я точно сделаю, а какой вентик заказали? Ссылку можно?
Добавлено через 16 минут
А куда его подключать планируете?
На алиэкспресс набери pci вентилятор. Цена в районе 5-6$,их там всего пара моделей. Запитывать буду именно от того разъёма что на фото по ссылкам выше и через простейший регулятор оборотов на одном транзисторе,Чтобы не шумел.
Дискоград
30.01.2019, 04:30
Scally,
подскажите как настроить sync_id? туплю, не могу сообразить. в мануале тоже не нашел:eek:
из первых впечатлений - 1366х768 мелковато, но терпимо. интерфейс информативнее.
спасибо за версию 1.1, быстрый отклик на пожелания:ok::ok:
Что-же не понятного? Надо в этом поле поставить любое число и включить кнопкой выше этого поля. Программу перезагрузить.
Я даже порядок нажатия кнопок в программе указал в предыдущем своём сообщении.
Как я и говорил, для вопросов по программе есть её форум:
Все вопросы пишите на форуме программы. Дискоград, ты-ж уже зарегался.
Здесь отвечать на вопросы по ней больше не буду. Это даже не очень прилично. Скоро выложу новую версию. Добавил кнопку "ANTI FEEDBACK", для быстрого "тушения" :).
Добавлено через 23 минуты
Как ты себе это представляешь? Приезжаю я на мероприятие и помимо кучи аппарата еще лом с кувалдой и метров 100 толстого провода, который пойдет через весь зал , спустится со второго этажа и прикрутится к вбитому в землю лому))) Вообще то здесь была куча советов вообще заземляющий контакт со всех вилок вырвать, потому что из за этого и проблемы. Шумы и тд вплоть до выхода из строя аппаратуры. Если б тут было киловат хотябы 20 звука и площадка как минимум на тысячи 2 народу то можно и заморочиться.
Не нужно убирать землю, её просто нужно сделать везде. Кроме ноута :).
На худой конец, соединить корпуса всех своих девайсов без отвода на землю. Опять-же без ноута.
Ну и шаманский метод увлажнения.
Увлажнять помещение самостоятельно. Берём "пшикалку", насадку на полтарашку, наливаем воды. На бутылке подписываем "Святая вода". Знаешь как весело смотреть на реакцию окружающих, когда ты на мероприятии вокруг себя начинашь брызгать такой штукой:) А на вопрос "зачем?" - отвечай: - Чертей статических разгоняю.
А можно просто увлажнитель с собой возить и ставить рядом:)
Не нужно убирать землю, её просто нужно сделать везде. Кроме ноута :).
На худой конец, соединить корпуса всех своих девайсов без отвода на землю. Опять-же без ноута.
Ну и шаманский метод увлажнения.
Увлажнять помещение самостоятельно. Берём "пшикалку", насадку на полтарашку, наливаем воды. На бутылке подписываем "Святая вода". Знаешь как весело смотреть на реакцию окружающих, когда ты на мероприятии вокруг себя начинашь брызгать такой штукой:) А на вопрос "зачем?" - отвечай: - Чертей статических разгоняю.
А можно просто увлажнитель с собой возить и ставить рядом:)
прикольно :ha: и чем поможет увлажнитель?
Калина,
во влажном воздухе статика накапливается гораздо хуже. Вспомни школьные уроки физики - эбонитовую палочку надо тереть о сухую шерсть )
ну, так и проводимость увеличится....на коврике стоять?
Заземление и статика вещи не зависящие друг от друга. Никакое наличие или отсутствие статики не может быть причиной отказа от заземления.
Внешний роутер AirPort Expres - создаешь сеть и соединяешь с пультом - по LAN/кабель/, комп или планшет по WiFi созданной сети
Заземление и статика вещи не зависящие друг от друга. Никакое наличие или отсутствие статики не может быть причиной отказа от заземления.
А вот наличие заземления очень хорошо снимает статику.
У нас как раз две обычные проблемы зависания цифровой техники: статика и отсутствие земли.
Добавлено через 14 часов 32 минуты
Deejay CooL,
Не так давно вскрывал при переделке фантома.
А вот тут можно подробнее?
Я понял что с фантомом у него проблемы. У меня микрофон один с фантомом покрывается белым шумом.
Что и где перепаять? Может видос да на ютуб?
Я-же не один с такой проблемой?
ALexey71
31.01.2019, 07:24
Здравствуйте други. Приобрел уи24. Пытаюсь разобраться как записать мультитрек. Просмотрел форум, пишут что было как, но на каком посте или странице? Ткните носом, или помогите советом. Мануал читал, но он какой то укороченный, про запись мультитрека ничего нет.
Scally,
Вопрос про фантом трижды подымался в ветке,надо искать выше,там и ссылки на страницы и фото.
Alexandras
31.01.2019, 11:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Выбираем каналы, какие нужно записать (я выбрал первые семь), формат записи. На странице "Мультитрек" нажимаем запись, все!
При прослушивании не забываем нажимать Activate soundcheck и поднимите громкость встроенного плеера.
Флешку USB3.0 в гнездо Record
Sergeyleps
31.01.2019, 11:16
Ответ от харман по прошивке на 12/16 - The new firmware is going to be released for the UI12/16 in couple weeks, I already have the installer for internal testing.
Здравствуйте други. Приобрел уи24. Пытаюсь разобраться как записать мультитрек. Просмотрел форум, пишут что было как, но на каком посте или странице? Ткните носом, или помогите советом. Мануал читал, но он какой то укороченный, про запись мультитрека ничего нет.
Рядом есть тема про Ui24.
Теперь по сути.
1. Флешка USB 3.0 FAT32!!! в гнездо REC
2. в "MULTITRK CONFIG" выбираешь каналы и формат записи.
3. в "MULTITRACK" нажимаешь запись.
для проигрывания мультитрековой записи, в том же вкладке "MULTITRACK" нажимаешь зеленую кнопку "ACTIVATE SOUNDCHECK"
Добавлено через 32 минуты
Народ подскажите пожалуйста, чем отличаются сабгруппы от VCA в микшере?
и правильно ли я сделал?
1. Есть бэквокал 3 микрофона, я их объединил в сабгруппу и повесил на сабгруппу уже звуковой эффект (т.е. на самих каналах эффекта нет).
2. Есть барабан (электронный) геморойный в настройке, решил поступить так, отправить сигнал на инпут скажем 20, в патчинге отправить этот же сигнал на инпут 21 и 22, далее на каждом из каналов настроить необходимый гейн, эквалайзер и эффект (имеется в виду по бочку, под рабочий, под тарелки), потом три инпута объединить в VCA. Иначе получается настроишь бочку - не слышно тарелок, настроишь тарелки - бочка начинает хрипеть.
Ответ от харман по прошивке на 12/16 - The new firmware is going to be released for the UI12/16 in couple weeks, I already have the installer for internal testing.
Сергей,ты бы сразу и перевод предлагал:biggrin:,не все знают английский.Гугл перевод Ответ от харман по прошивке на 12/16 - Новая прошивка для UI12 / 16 будет выпущена через пару недель, у меня уже есть установщик для внутреннего тестирования.
Более подробный мануал на первую версию прошивки, а на вторую и сейчас на третью, это только изменения относительно первой версии. Можно скачать на официальном сайте.
ALexey71
01.02.2019, 05:25
Спасибо всем ответившим. Все записалось.
GeorgeM2
01.02.2019, 06:48
Сергей,ты бы сразу и перевод предлагал:biggrin:,не все знают английский.Гугл перевод Ответ от харман по прошивке на 12/16 - Новая прошивка для UI12 / 16 будет выпущена через пару недель, у меня уже есть установщик для внутреннего тестирования.
они уже полгода так всем отвечают. :biggrin:
Sergeyleps
01.02.2019, 10:57
По прошивкам писал в разные места - и вот сегодня пришла Обратная сторона "медали"...
There are no plans for any more firmware updates on the Ui 12 and 16. They are at teh limit fo their processing power.
PETER STAUBER
Technical Support Engineer
Harman Professional Solutions
Richardson, Texas 75082
United States
Что-то не пойму,они там в одном "цеху" уже тестируют,а в другом поставили Точку,либо не владея точной инфо написали ответ вводя людей в заблуждение.Посмотрим кто будет точен..Считаю,что прошивка будет.
Написал на последнее это письмо - ответ из др их "цеха",пусть разбираются Кто там не в курсе реальных событий.
Добавлено через 17 часов 0 минут
Как и предполагал,последние ребята из Харман сами не в курсе последних событий..Прочитав ответ ,от своих коллег ,сами теперь в курсе ,что прошивка - Будет..
ну и ответили - That is good news. We were not informed of anything being in Beta or in the pipeline. So be watching for a release then.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/product/A030502
прога: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот вам и физические фейдера на Soundcraft UI12, UI16
Ссылка на прогу не работает.
Дискоград
05.02.2019, 00:26
nikodug,
Да в любом поисковике набери uimidi.
Я скачал, поигрался. Не пошла с корг наноконтрол 1 ( у которого 9 фейдеров) один и тот же адрес на все фейдеры почему то
Корг наноконтрол 2 заработал сразу нормально. хотя драйверы для контроллеров этих одинаковые
Из минусов — нельзя выбрать только 1 канал из залинкованых ( допустим вход ноута или встроенного плеера) будет двигаться только тот который выберешь
ZAleksandr
05.02.2019, 05:02
Из минусов — нельзя выбрать только 1 канал из залинкованых ( допустим вход ноута или встроенного плеера) будет двигаться только тот который выберешь
Все точно так же работает в связке (KorgNanoKontrol1+Xair+X-Air-MidiControl), просто нужно назначить одну и ту же команду на оба фейдера стереопары.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А вот, как вам нравится такая история. Эта картинка из Wifi monitor для андроида, в плей маркете их много. На ней три сети. Две от роутера на стене (голубая 5 ггц, красная 2.4ггц), третья зелёная это встроенный Wifi модуль пульта Ui24. Оба прибора находятся примерно в десяти метрах и за углом. У роутера мощность передатчика убрана почти в ноль; у пульта регулировок нет, он работает на полную мощность. И было три планшета два андроида (Samsung и Asus) и один планшет Apple. Из картинки видно, что стабильно раз в минуту, мощность wifi ui24 падает и андроиды в этот момент отваливаются, apple почему-то держался и связь за весь эксперимент пропала, ну может пару раз. Такая ситуация и на 2.4 и на 5 и на любых каналах. Оно конечно не очень важно, т.к. всегда использую внешний роутер. Но обидно, что встроенный ни на что не годится. Если не сложно, посмотрите как на ваших пультах, с этой историей.
charoit,
У меня был 16тый,сейчас 24тый. По своим экземплярам могу однозначно сказать: что один,что другой на встроенном вай-фае работают одинаково нестабильно. Отваливаются и один и другой.(24ка и на 2,4, и на 5гГц) . На 16том сразу мной была заменена антенна на tp link поэтому радиус был значительно (ЗНАЧИТЕЛЬНО) больше. без роутера пользуюсь пультом исключительно дома во время предварительных настроек и во время неответственных репетиций. В остальных случаях AirPort
Sergeyleps
05.02.2019, 11:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если не сложно, посмотрите как на ваших пультах, с этой историей.
Работали несколько раз в одном заведении - там у них четыре своих сети, две для гостей,две для своих целей,на крыше этого комплекса стоит целая поляна антен от МТС и что то ещё Ядерное, работали на Ui12 и на их третьем этаже(в отдельномклубе), и на первом в ресторанном зале ,проблем небыло..работали именно на Встроенном вайфай - человек себе ещё не успел приобрести внешний.Я управлял с расстояния 12-15 метров,но мой планшет его уже Чётко видел и даже на третьем этаже - я приобретал специально Леново ёга Таб 3 про - тк в нём очень мощный приёмник/передачик,ну и отдельно выбор по частоте Вайфай...Иногда один из певцов сам себя включал с телефона Айфон - свои минуса,тоже проблем никаких,но уже на выходе из зала (15-17 метров) айфон не видел пульт.И как потом выяснилось - вайфай у него был только под паролем ,но Не скрыт...Пульт не подвёл-сигнал тоже - планшет тоже - но может и просто Повезло.
Дискоград
06.02.2019, 02:00
ZAleksandr,
Разговор про саундкрафт, и программу уимиди. С берином другая прога, более продвинутая. А тут всего 8 фейдеров, и нет возможности расширения.
Тоесть ты возможности контроллера подгоняешь под пульт. А не наоборот, из возможностей пульта настраиваешь контроллер.
Программу же писал энтузиаст, поэтому функционал слабенький
Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой трудностью: нужно было собрать СТЕРЕО сигнал такой же как на мастере, но с другой эквализацией, задержанный относительно мастера и немного с другим балансом входных сигналов. Взял 7 и 8 ауксы, залинковал их в стерео, оба задержал, и т.д. Проблема в том, что входные стерео сигналы, например от клавиш раздаются правильно левый в седьмой, правый в восьмой. А монофонический сигнал, например гитара, крутишь баланс, в мастере по панораме гитара двигается, а в стерео ауксе нет. То есть развести инструменты по панораме в стерео ауксе не получается. Все моно сигналы всегда точно по середине.
В Soundcraft Expression не все ауксы могут быть залинкованы в стерео. Первые восемь только моно, пульт просто не даст их залинковать. И ещё шесть, которые могут линковаться в стерео. У этих шести в установках есть параметр следовать за регулятором панорамы. В Ui все линкуются, а стерео не получается. В чем может быть моя ошибка?
charoit, панорама на главной странице регулирует панораму только в мастере. У стерео ауксов отдельный регулятор панорамы, на странице посылов.
charoit, панорама на главной странице регулирует панораму только в мастере. У стерео ауксов отдельный регулятор панорамы, на странице посылов.
Спасибо, да так работает.
Chergenych
12.02.2019, 08:11
Недавно начал использовать АУКСы для мониторов на сцене и столкнулся с непритной вещью. Первое - в UI 12 в АУКСы невозможно послать подгруппу. Второе - громкость АУКСов не связана с громкостью МАЙНа ни на странице микшера, ни с ручками громкости на самом микшере. Очень неудобно, когда нужно смикшировать в ноль звук в зале, а на сцене всё продолжает звучать. Да и перезагрузка пульта( хоть редко, да косячит) требует сначала убрать звук на мониторах, прибежать к пульту, перезагрузить, дольше опять к мониторам... Хочу сразу сказать, что я прекрасно знаю последовательность включения-выключения микшеров и усилителей. Но в случае с UI 12 при убраных ручках громкости импульс или щелчок при выключении микшера совершенно не слышен на порталах, то есть через МАЙНы. Но на АУКСах звук-то остаётся! Короче, неудобно.1 Вопрос: Незвязка громкости АУКСов и МАЙНов это нормально или это недоработка пульта? 2 Вопрос: Отсутствие подгруппы на АУКСах нормально или я чё-то не так делаю?
Chergenych, чтобы громкость канала в ауксе была связана с громкостью канала в мэйне, переключите аукс в постфейдер.
Невозможность послать подгруппу в аукс - ограничение бюджетного пульта.
А на каких пультах можно послать submix/DCA/VCA в аукс ?
А главное зачем ?
Добавлено через 1 час 27 минут
Вопрос "зачем" чисто риторический ))
Возможно кому-то так нужно
А на каких пультах можно послать submix/DCA/VCA в аукс ?
А главное зачем ?
DCA/VCA по определению нельзя никуда послать, это сигналы управления, звук через них не проходит. А подгруппы напротив - для того и существуют, чтобы несколько каналов сразу обработать, например, внешним эффектом.
Входные каналы собираются в Mix (у нас они называются Aux), а выходные каналы, можно собрать в Matrix. У двадцать четвёртого, в матрикс можно собрать ауксы, подгруппы, и мастер.
А подгруппы напротив - для того и существуют, чтобы несколько каналов сразу обработать, например, внешним эффектом.
Это происходит непосредственно через аукс, или к примеру через инсерт ?
Добавлено через 2 минуты
У двадцать четвёртого, в матрикс можно собрать ауксы, подгруппы, и мастер.
Вопрос не в том, ЧТО отправить в матрицу, вопрос именно отправки подгруппы в аукс
Это происходит непосредственно через аукс, или к примеру через инсерт ?
Эффекты традиционно через аукс.
Alexandras
13.02.2019, 17:30
А вот к примеру, имеется восемь микрофонов, все они собраны в субгруппе. Процессору пульта будет проще, если я с этой субгруппы отправлю посылы на эффекты, чем если с каждого микрофона делать посылы? Правильно понимаю? Мне не надо эти микрофоны обрабатывать по разному ...
Alexandras,
Думаю процессору без разницы.
Chergenych
13.02.2019, 20:13
Chergenych, чтобы громкость канала в ауксе была связана с громкостью канала в мэйне, переключите аукс в постфейдер.
Невозможность послать подгруппу в аукс - ограничение бюджетного пульта.Я всё проверил, у меня везде аукс переключён в ПОСТФЕЙДЕРНЫЙ режим. И в настройках и во вкладке. А связи с громкостью МЭЙНА всё равно НЕТ!!!!!
Это одно. Другое то, что за 2 недели пульт расконнектился 2 раза. Работаю через шнур, условия не меняются, всё как и прежде. Эх, наверное, горбатого могила исправит....
А связи с громкостью МЭЙНА всё равно НЕТ!!!!!
Я не уверен, что правильно понимаю ваш алгоритм, но связь аукса может быть только с фейдером канала, а не мейна. Режим ПРЕ - при изменении фейдера канала уровень в ауксе не меняется, режим ПОСТ - при изменении положения фейдера канала, уровень в ауксе меняется, это должен быть ваш случай. Изменение фейдера МЕЙН на аукс не влияет
gusev75,
Человек в принципе не понимает, как устроена в микшерах маршрутизация. Его проблема на форуме не решаема, поскольку она не в микшере, а в голове.
Все это решается через DCA в других микшерах (Ui у меня нет), но он же хочет к Main все привязать. A так привязываешься громкости каналов и мониторах миксов к одной DCA и рулишь ею вместо мэйна.
gusev75,
Человек в принципе не понимает, как устроена в микшерах маршрутизация. Его проблема на форуме не решаема, поскольку она не в микшере, а в голове.
Возможно, решив свою задачу через ошибки и советы, он станет чуть-чуть опытнее
Однако, тщательное изучение матчасти - вещь абсолютно необходимая, все верно
Chergenych
14.02.2019, 20:22
Ну, вот, такой совет мне дали на форуме. Получается, неправильный совет. Справедливости ради скажу, что сегодня проверил эту ситуацию на аналоговом микшере. Действительно, МЭЙН и АУКС не связаны. Не знал об этом, так как мониторы на аналоге в АУКС не включал. Они были включены в параллельный МЭЙН и меня это устраивало. С приобретением цифры включил как положено и поэтому возник такой вопрос. Как говорил Великий Ленин, век живи- век учись!
Chergenych, мастер мэйна естественно не влияет на мастер аукса, читайте внимательно - чтобы ручка канала одновременно регулировала громкость в мэйне и в ауксе ставьте в постфейдер.
Плохо , что нельзя отправить группу в аукс.
seregan1
15.02.2019, 04:23
Всё же уже разжевал вам trident. Если есть DCA в пульте, отправляете в ауксы все необходимые в них сигналы, а самими ауксами управляете фейдером DCA, набрав эти самые ауксы в DCA. Можно так же в DCA набрать группу инструментов, барабаны, например. И управлять громкостью этой группы с помощью фейдера DCA. Всё просто.
Не могу понять, на всех моих пультах, при подключении внешнего роутера, сигналы между пультом и роутером, ходят по кабелю. В эфир вещает, только роутер. Т.к. встроеый вайфай разочаровал сразу, я его отключил и как обычно возил внешний роутер. И коль роутер внешний, решил не ломать антеннки пульта и снял их. В результате вчера в кабачке не удалось подключить планшет к пульт. Работающих вайфай сетей в кабачке было очень много и ни один телеыфан планшет к пульту не подключились. Получается, что на моих настройках, ui24 и роутер общаются без соединения кабелем, вчера, для меня это было открытием! А раз антеннок на пульте небыло, то в сложной радиообстановке, общение не задалось. И вот это радиообщение между пультом и роутером, меня не радует, я бы хотел через кабель. Как настроить общение через кабель?
щщcharoit,
Моя имха.Если внутренний роутер отключен, то вещает только внешний,соединенный по кабелю с пультом.Чтобы в этом убедиться-достаточно иметь в телефоне-планшете приложение "анализатор Вай---фай".Там видны занятые каналы ,их ширина,мощность излучения и даже расстояние между роутером и управляющим устройством.Но все это безпроводное соединение-эфир.А что мешает кинуть витую пару от роутера к буку.В практике могут быть случаи,когда эфир не работает/ни телефоны,ни все остальное/-глушилки спецслужб,мощные роутеры ,настроенные в широкую полосу.С этим раз столкнулся-чужой мощный роутер занимал полосу на множество каналов на 5 мГц.Весь поддиапазон из 3-х доступных.
Настройка по проводу бука и роутера не касается данной темы,т.к.у всех роутеры разные.У меня к примеру ввод в браузер по проводу и вафле один и тотже.
Deejay CooL
23.02.2019, 09:50
igor47,
Что-то у него не так.. потому, что пишет, что отключил встроенный вай-фай, и далее: пульт и внешний роутер общаются между собой без соединения кабелем!!! Это не возможно!!
igor47,
Что-то у него не так.. потому, что пишет, что отключил встроенный вай-фай, и далее: пульт и внешний роутер общаются между собой без соединения кабелем!!! Это не возможно!!
Я на это тоже обратил внимание,поэтому и посоветовал использовать приложение,и привел пример из практики.По приложению можно определить хотя бы,что у него работает и состояние эфира по *вафле*.
Работает без шнурка. У меня в пульте вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И вот на второй фотографии, верхняя половина, Enable to join an existing wi-fi network (Возможность подключения к существующим wi-fi сетям). Видимо это не правильно? У меня на роутере, как раз сеть Board5.
GeorgeM2
24.02.2019, 10:34
категорически неправильно.
роутер подключить проводом, вайфай в пульте выключить. совсем.
сейчас у вас пульт подключен по вайфай к роутеру как клиент. нельзя так.
GeorgeM2, мануал для лохов, не мешайте людям искать свои пути в искусстве. :aga::biggrin:
Шаг вперед - результат хорошего пинка сзади. Товарищ Trident, мне кажется я начинаю понимать. Получается, надо чтобы не только hotspot, но и wifi были отключены и только lan - enabled. Так? Завтра попробую. Спасибо.
charoit,
Читайте мануал, там все написано. SETTINGS> NETWORK CONFIG> LAN
Deejay CooL
24.02.2019, 20:13
charoit,
Как сказали уже выше: из пульта во внешний роутер ПО КАБЕЛЮ с настройкой lan в пульте с отключением НАВСЕГДА и хот-спот, и встроенный вай-фай; из внешнего роутера ПО КАБЕЛЮ в ноутбук, и к этому внешнему роутеру по ВАЙ-ФАЙ уже и планшет, и смартфон, и т.д., и т.п. Общее количество управляющих устройств вроде бы ограничено десятью..
Deejay CooL,
Общее количество управляющих устройств вроде бы ограничено десятью..
Это ограничение только на внутренней вафле.
Sergeyleps
03.03.2019, 15:13
Ну что ж,всё что мог предложить Ui в принципе узнал/услышал..Иду дальше послушать,что и как у QU-SB..
Всем удачи...
Valeriy-K
03.03.2019, 22:11
Обнаружил что Fx можно мутировать кнопкой F на клавиатуре. Поэтому хочу выход футсвича применить для тап темпо. Естественно педаль или просто кнопку в рукоятке сделаю сам. Для специалистов вопрос: "Какая кнопка должна применяться для такой функции?"
Я педали сустейнов для клавиш и футсвичи для разных приборов в то числе и ЮАЙ крафта делал на основе совкового трехконтактного микрика кнопочного/встречаются с переключателем и кнопкой/.
Valeriy-K
04.03.2019, 08:11
на основе совкового трехконтактного микрика кнопочного/встречаются с переключателем и кнопкой/.
Для чайника если можно по подробнее (кнопка должна быть на краткое перемыкание контактов, или на переключение)
GeorgeM2
04.03.2019, 08:26
Обнаружил что Fx можно мутировать кнопкой F на клавиатуре. Поэтому хочу выход футсвича применить для тап темпо. Естественно педаль или просто кнопку в рукоятке сделаю сам. Для специалистов вопрос: "Какая кнопка должна применяться для такой функции?"
momentary switch off-on
то есть без фиксации, нормально разомкнутая, на замыкание. пойдёт любой микрик, но я себе сделал с вот такой кнопкой:
PBS-24B-4-soft-touch-spst
если кнопка паршивая и пойдёт дребезг - можно шунтировать мелким кондёром, но у меня и так норм работает.
Для чайника если можно по подробнее (кнопка должна быть на краткое перемыкание контактов, или на переключение)
На УИшку пошла-кнопка с кратковременным замыканием.Пробовал в практике на разные веши и показанные подобные постом выше.Совковые можно найти безплатно и работают надёжно.В жизни встречались приборы,где и на размыкание работало только и с фиксацией(даже в пультах Бехрах разных модефикаций).Помню попадали клавиши,где назначение ФУТСВИЧА-устанавливалось через меню.
"Дребезг"-ни разу не шунтировал конденсатором-просто менял кнопку.Всё из практики и ИМХО.
Deejay CooL
05.03.2019, 18:11
Друзья, подскажите, кто как решил проблему глухого стерео дилея, того, что на 4й обработке?
Обсуждали данный вопрос стр.174-176 данной ветки,там же и ТАП для обеих делеев.если делать стерео-делей из двух(2-го и 4-го).Сами делеи(2 и4)монофонические.Можно пробовать создать типа стерео ,разведя их по панораме и с разной задержкой,можно сделать типа"пинг-понг",для тапировки использовать ГЛОБАЛ ТАП(общий для двух делеев).
Deejay CooL
06.03.2019, 06:05
Благодарю, вроде разобрался.
GeorgeM2
06.03.2019, 11:39
Джентельмены, плохие новости из ФэЭсБука: самсунг уволил очередную команду разработчиков прошивки для наших пультов, в связи с чем новой прошивки не ожидается от слова совсем.
Джентельмены, плохие новости из ФэЭсБука: самсунг уволил очередную команду разработчиков прошивки для наших пультов, в связи с чем новой прошивки не ожидается от слова совсем.
Вот прямо мухаха. Я правильно понял, что они это не первый раз уже делают?
Тимофей32
06.03.2019, 13:27
новой прошивки не ожидается от слова совсем.
Когда то это случается с любым продуктом:confused:
GeorgeM2
06.03.2019, 15:06
Вот прямо мухаха. Я правильно понял, что они это не первый раз уже делают?
вроде третий, но я могу чего то и не знать... :biggrin:
На фб он пишет, что их команду не уволили, а они ушли в отставку, чтобы разработать больше продуктов, дополняющих серию УИ (и другие цифровые микшеры). То, что они сделали, (пишет- "продукт созрел") не соответствует тому, что Харман хотел сделать прямо сейчас.
GeorgeM2
06.03.2019, 17:23
если перевести это с корпоративного на человеческий - уволили.
если перевести это с корпоративного на человеческий - уволили.
Да неё...Скорее не давали им разрабатывать софт в ту сторону куда они хотели. На сколько я понял так там только Дэни Олеш ушёл. А он основным разработчиком и был.
manumozz
09.03.2019, 13:43
В теме о цифровом микшере "Беринжере", зашёл на сайт известного немецкого магазина и обнаружил данный микшер по смешной, даже для нынешнего курса, цене - 383 евро. Управлялка с разных современных устройств. Вопрос к знатокам - можно ли применить этот микшер для лабуховских дел? Мне кажется, что он должен быть получше, чем имеющийся у меня Роланд ВМ3100 про или нет?
Я озвучиваю концерты. У меня два пульта Soundcraft ui24r и Soundcraft ui16. Для озвучивания концерта лучше просто не придумаешь. Воткнул флешку с фанерами выступления и ходишь с планшетом куда угодно, рулишь звук с любой точки зала. Включаешь фанеры, отстраиваешь каналы и всё это с планшета. Более того, можно к примеру подключить любой телефон или другой планшет исполнителя к пульту и он сам будет включать себе фанеры или рулить монитором как ему надо. Короче это очень и очень удобно.
Кроме того, сам пульт стоит на сцене и все инструменты подключены в него, не нужна коса. К пульту можно подключить патчкордом ноутбук и в случае добавления фанеры во время концерта или замены можно вывести фанеру с ноутбука. Кроме того это необходимо на случай если вайфай вдруг взбрыкнёт. У меня такого пока не было, но запасной вариант нужен. 24 отличается от 16 не только количеством каналов. В 24 больше возможностей и больше настроек. Скажем для концерта хватит и 16, ну если каналов хватает. А вот для многоканальной записи лучше 24.
garold-1221
09.03.2019, 13:58
manumozz,
Вот спасибо то за комментарий через 4 года!)))))))))))))))))))). Счастливый вы человек! Настроение поднял!
Некропостинг как разновидность некрофилии. )
manumozz,
Вот спасибо то за комментарий через 4 года!)))))))))))))))))))). Счастливый вы человек! Настроение поднял!
Игорь,
Ну что ж ты ругаешся? Это ж говорит о том, что хоть кто-то читает тему с первых страниц к концу, а не с конца к началу. И не сразу задает вопросы по 100 раз обсосанные. ;)
ZR Studio
11.03.2019, 06:27
К пульту можно подключить патчкордом ноутбук и в случае добавления фанеры во время концерта или замены можно вывести фанеру с ноутбука.
А что, UI-24 умеет передавать звук по патчкорду? :eek:
garold-1221
11.03.2019, 07:55
cLONiKo,
И не думал ругаться, Олег!)))))
.
А что, UI-24 умеет передавать звук по патчкорду? :eek:
У каждого свой патчкорд)) у него,видимо, rca->trs 3,5.
Скажите пожалуйста, на младших моделях ui12 и ui16, есть встроенный вай-фай на 5 Ггц ?
Добрый день! У меня проблема сразу с двумя пультами ui16, ui24r. У первого начал шуметь 10 канал сам по себе, особенно при включении фантома, у второго перестал вообще реагировать 2ой канал, а когда фейдер чувствительности верх вниз двигаешь, начинается сильный треск, и подвисает сам фейдер.
Кто сталкивался с такой проблемой? Что делать? Разумеется ничего криминального сделать не мог, всегда аккуратное использование!
Глупый вопрос. В ремонт отдавать, само собой. Дистанционно диагноз ставят только халтурщики, мошенники и идиоты.
Ну может к кого то были подобные проблемы? Один знакомый у кого есть такой же пульт, рекомендует прошить пульты.
seregan1
28.04.2019, 11:36
Timur88,
Так в чем проблема? Перепрошейте да проверьте. Выплывет баг снова - в ремонт.
Timur88,
Как уменьшить шум от фантома на 8-12 дБ с переделкой общей шины фантома пульта писалось дважды в ветке выше про 12 и 16-ый пульт.
Знаю случай-"подпалили" при соединении на "горячую"при включенном фантоме линейку ребята,отремонтировали,там входная часть аналоговая.
Шумят компрессора более 0 +3 дБ,посмотрите настройки.
Согласен с Сергеем-попробуйте перепрошить.
Имхо.
Держите в курсе решения ситуации.
GeorgeM2
28.04.2019, 22:33
Timur88,
Как уменьшить шум от фантома на 8-12 дБ с переделкой общей шины фантома пульта писалось дважды в ветке выше про 12 и 16-ый пульт.
..а вот подробности кой-кто так и не выложил в тему ;-)
а вот подробности кой-кто так и не выложил в тему ;-)
Подробности?Все стандартно как и у других на фото,резка дорожки,3детали=резистор 75-100ом и электролит, зашунтированный пленкой.Кто решиться,и будут вопросы и непонятки-пишите в личку.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot