Просмотр полной версии : Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
igor47,
По пункту номер 7.
Регулярно с такой ситуацией сталкиваюсь. Включают мой ui24 в линейный вход своего пульта. Чтобы входные каналы пульта на который я сигнал отдаю не перегружались «крутисторы» приходится убирать на 10~11 часов.
1.По данному пункту-виртуальный мастер(ЦАП) оптимально настроен,а гейном и крутисторами добиваюсь нужного уровня,обращая внимание на сигнал -шум.
2.Если работа с фанерщиками,обратил внимание,что поданные фанеры имеют разную динамику 80-100дб(а то и более0.При 90-95 дБ встроенный проигрыватель по гейну перегружается.А самого гейна в данной линейке нет.Анализирую ГЕЙН МП3 и всем массивом стараюсь привести у уровню 88 дб,и то это вроде замного.Лишь бы было пару минут в запасе+приходится иногда переименовывать цифрами треки,т.к.бук и плеер пульта некоторые переставляет.это для удобства.Пользуюсь встроенным плеером и дубль на буке,тут тоже от обстоятельств.
Добавлено через 7 часов 29 минут
2 а.Неправильно написал про шину плэера.Гейна на 13,14,15,16(в моём варианте 16-ый пульт нет).Перегруз по шинам можно увидеть на вкладке панели уровней и вкладке динамической обработки(компрессора)канала по индикации -IN.
ВСЁ Имхо.
Всем привет. Ну что друзья, корона позволила закончить анонсированную ещё перед новым годом программу для миди управления пультами UI. Программа получила свой законченный вид, теперь это своеобразный конструктор для любого юсб миди контролера. Предлагаю всем попробовать и дать свою оценку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть задача: получить две полосы на выходах Main и/или Aux. Как это правильно сделать? Есть ли посыл Main шины в Auxы?
Есть задача: получить две полосы на выходах Main и/или Aux. Как это правильно сделать? Есть ли посыл Main шины в Auxы?
Правильно - никак, в UI нет кроссоверных фильтров.
Отправить Main в Aux нельзя, можно собрать два микса на ауксах 1-2 и 3-4, или на Main и одной паре ауксов.
Можно кабелем соединить MAIN выходы с двумя входами и раздать их на AUX-ы. Плохо, что нет параметрики на ауксах... Придется внешний DSP использовать, а так не хотелось бы лепить еще одно преобразование.
Note Sound
28.04.2020, 10:55
Denz82,
не так всё просто.во первых на мэйн выходе уже приличное напряжение,во вторых добавите задержку и как следствие повлияете на фазу,ну и тд)))))
Цитата:
Сообщение от Denz82 Посмотреть сообщение
Есть задача: получить две полосы на выходах Main и/или Aux. Как это правильно сделать? Есть ли посыл Main шины в Auxы?
Правильно - никак, в UI нет кроссоверных фильтров.
Отправить Main в Aux нельзя, можно собрать два микса на ауксах 1-2 и 3-4, или на Main и одной паре ауксов.
1.Не понимаю зачем Майн посылать в Аукс?
2.Согласен,что "Правильно - никак, в UI нет кроссоверных фильтров."-не грамотно,не по фэншую ,но такое делал(используя графический эквалайзер) и результатом был более доволен ,чем использовать просто в широкую полосу Мэйн.К примеру делал так-бочка,басс ,клавиши и прочее,что играет низко в подгруппу и на Аукс-на сабы.Вокалы и прочее и сабовая подгруппа на топы.Это были случаи,когда не было кроссовера или проца.Как бы меньше грязи.ИМХО.
Очередное "хочу сам поесть говна и накормить им заказчиков, научите как". Делать надо как положено, а не фигнёй заниматься.
Я искренне не понимаю тех, кто помогает в таком. Ну представьте, что пришёл человек на форум поваров и начинает спрашивать, как сварить суп с водой, которую собираетесь взять в канализации. Ну лень ему идти в колонку за водой, а канализация рядом течёт. А заплатят одинаково, так зачем идти за нормальной водой, ноги трудить? И вместо того, чтобы послать такого идиота по назначению, ему начинают рассказывать, сколько соли и лаврушки туда положить, чтобы вонь была не так заметна, а трупный яд подействовал не сразу. Привет от министра Лаврова!
:aga: ну вам абы поржать. Да понимаю, что нужен спикер процессор или DSP, да хоть аналоговый кросс. Но всегда же хочется какой-то лайфхак поиметь из ларца.
Добавлено через 4 минуты
Это были случаи,когда не было кроссовера или проца.
Ну отож, и я не веду мероприятия в таком кастрированном виде, а пока тестирую то, что сделал СВОИМИ РУКАМИ! И посылать не надо, ок?! Поищите в другом месте "салаг" и "мальчиков для битья".
Павел Валерьевич
11.05.2020, 14:55
Вот как, например, борется с этим товарищ на ui24. Сам же и накручивая изначально необходимый гейн и левел.
Но у него есть отдельно вкладка gate с параметром depth, в компрессор он даже не заходит.
А на ui12 максимум сливать полностью эти частоты eq или деэссер (с ним что-т как-то никак, он применяется в таких случаях :confused:)?
*этот пичок на rta точно не наводки проводов, бп ноута и прочего. Прост появляется при подгейненных усилках, и не на всех, кстати.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.С. Тему эту докурил до середины, продолжаю изучение. Купил вот на днях родимого 12го :rolleyes: Wi-fi скрыл, запаролил, прогу на смартфон для поиска незагруженных каналов поставил.
Может кто уже прикрутил прошивку от 24го к 12му? Весь функционал, наверное, на плате, софтом зажали :aga:
Добавлено через 40 минут
И ещё один вопрос, про 31полосный экран 'эквалайзера' на master. По идее снизу же шкала частот (например, отдельные из них прибираем при использовании afs), а почему влево-вправо перемещение по этой шкале от L к R как по панораме? Запутался.
почему влево-вправо перемещение по этой шкале от L к R как по панораме?
Это не перемещение влево-вправо, это схематически изображены эквалайзеры левого и правого каналов, и перемещение происходит от нижней половины частот (20-630) к верхней половине частот (630-22k).
Может кто уже прикрутил прошивку от 24го к 12му? Весь функционал, наверное, на плате, софтом зажали :aga:
Сравните по фотографиям в нете внутрянку 12 с 24 и поймёте .
Павел Валерьевич
11.05.2020, 22:30
Сравните по фотографиям в нете внутрянку 12 с 24 и поймёте .
Она будет разной хотябы из-за 24vs12 входов. Но я вас понял.
Однако, разговоры про ту же кирилицу зажатую лишь прошивкой в 12м тут велись.
Основной вопрос, конечно, про шумы, буду очень признателен, если кто опишет механизм их подавления (и может отдельно про тонкости работы с де-эсссером, он же вырезает и шум, и полезный сигнал там же :tu:)
Основной вопрос, конечно, про шумы, буду очень признателен, если кто опишет механизм их подавления (и может отдельно про тонкости работы с де-эсссером, он же вырезает и шум, и полезный сигнал там же
Де-эссер - компрессор, который реагирует на верхнюю середину. То есть срабатывает только на высоких уровнях, и разумеется влияет на полезный сигнал наравне с шумами. Гейт отсекает шумы в паузах (при отсутствии полезного сигнала), но никак не помогает в остальное время.
Вообще, разделить обратно шум и полезный сигнал если они находятся в одном диапазоне частот - невозможно. Могу только посоветовать использовать внешний хороший преамп, чтобы не приходилось разгонять ужасные преампы UI.
Павел Валерьевич
13.05.2020, 22:25
С вопросом 4010 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) удалось разобраться. "Паразитирующий" гейн на вкладке компрессора давал допшум. Упоминали его тут неоднократно.
Одолел всю тему, как жизнь прожил, плюс пополнил свои знания по ПРОзвуку и этой самой жизни в целом. Можно остальной форум не читать :biggrin:.
Клонико, игорь47, Тридент, Тонус, незабываемый Сергей Лепс и многие другие. Всем спасибо.
К вопросам:
1. Пример (заморочки с сабами в аукс): Чисто в порядке бреда, который может прийти на ум в час ночи: :eek:
Топы в мейн, саб в аукс
Стереопару назначаем на группу, ставим HPF на 115 Гц
Стереопару посылаем на FX 2 Delay постфейдерно (там его в префедере и не пустишь, если ничего не путаю)
В настройках дилея: опускаем первые 3 фейдера вниз (Time: *DIV*; DIV: 0,0%; FBACK: 0%), LPF ставим 115 Гц
Не пускаем дилей в мейн
Пускаем дилей в аукс префейдерно
По аналогии. Т.е. можно всё-таки исхитриться осуществить общую обрезную фильтрацию на Ui12м (но только в ауксе, на мейне нет) используя фильтры FX шины? Подводные камни (задержка, понятно)? Тогда явного ответа на этот пост не последовало.
2. AUX 3 это контакты S и T джека, AUX 4 - контакты S и R.
Получается нужно перепаивать стерео провод из aux4 для правильного использования при подключении (их обоих) в моно входы l r некоего девайса на другом их конце. Тот что в aux 3 сработает штатно, ибо T ->T.
3. Ручки выходов можно в ноль - щелчка не будет..
Так делать допустимо? Или всё-таки безопаснее бегать выключать АС до выключения пульта. (Ручки выходов здесь это именно физические крутилки, как их тут называют, на пульте?)
4. В связи с активизировавшимся на последних страницах темы обсуждением "нуля" внешних крутилок, запутался. Уточните еще раз про 0db на мастерфейдере. Т.к. отож цифра, то использовать не 0, а отрицательные значения, вплоть до -18 для уменьшения искажений?
Павел Валерьевич,
1. Если найдёте эффект с обрезным фильтром и чтобы сам эффект при этом можно было на минимум убрать - будет работать.
2. Нужно перепаивать.
3. Если пульт не щёлкает в колонки при включении/выключении - можно не бегать.
4. Положение мастерфейдера не важно, важно чтобы при этом индикация на мастер-индикаторе была в районе -18 дБ. А куда для этого придётся поставить фейдер - там и хорошо.
Павел Валерьевич,
1.Молодец-редкий форумчанин "прочитавший" полностью всю ветку из 201 страницы.
2.Эксперементируйте,выкладывайте свои вопросы и наработки по использыванию девайса.
3.По шумам.Коллега имея на работе и крафт 16 и Диджиго,для записи оркестра для демо на 9 мая использовал 24-ый пульт-20 фантомников+клавиши.результатом по шумам доволен.С его слов 12(16)модель в отличии от 24-го=два разных пульта с разными преампами.
Удачи.
Добавлено через 3 минуты
4. Положение мастерфейдера не важно, важно чтобы при этом индикация на мастер-индикаторе была в районе -18 дБ. А куда для этого придётся поставить фейдер - там и хорошо.
Поддерживаю.хотя допускал и -12-16 дб,а то вопросы"где 0"на выходном крутисторе.имхо.
а то вопросы"где 0"на выходном крутисторе.
Нужны генератор килогерца и trueRMS вольтметр.
Павел Валерьевич
24.05.2020, 18:24
И всё-таки, если у кого-нибудь есть возможность поделиться пресетом с эффектами для электрогитары (ритм-гитара, ~clean, без большого перегруза) и настроенного грамотно ping-pong дилея, буду крайне признателен.
Копаюсь в настройках, верчу, пока не нашёл звук похожий и подходящий как на предыдущей аппаратуре.
Почта есть в профиле.
Осваиваю UI 12. Кто знает есть прошивка с русским языком ?
seregan1
27.05.2020, 19:50
Михам,
Если только вы самостоятельно не сделаете русскоязычную прошивку...
Наивный вопрос...
Спасибо. Русской прошивы пока нет.... Я правильно понял...
Михам,
Неправильно понимаете. Ни на одном цифромикшере "русской прошивы" никогда не было и никогда не будет. Просто по определению. Английская версия для цифромикшеров все равно что латинские названия для нот. А если вы этого не понимаете, значит вы занялись не своим делом. Идите играть на баяне.
seregan1
28.05.2020, 17:42
Идите играть на баяне.
Скорее, на гармошке. На завалинке.
Михам, спрашивайте, какое слово в микшере вам непонятно и его не знает гугл переводчик?
Данные микшеры и так поддерживают кирилицу,в отличии от некоторых других.
1.плеер читает несколько форматов,папки и трэки в латине и кирилице.
2.Линейки,группы,подгруппы,эффекты,также можно при желании подписывать на свой вкус.ИМХО.
Добавлено через 2 минуты
3.Английская версия для цифромикшеров все равно что латинские названия для нот.
+1000.,давайте и ноты -до ре ми фа и т.д-в русскоязычном варианте.:aga:
4.Ребята ,вопрос?Кто пользовался одновременно работой проигрывателя с 4-мя портами УСБ и флэшками?Помню я работал на 3-х портах,в один боковой была вставлена дежурная флэшка с фоновой,гимнами и прочим.
5.Только вчера обратил внимание,что в функции проигрывателя не работает CUE(авто -переход на последующий трек)в режиме МАНУАЛ с порта УСБ-запись.Как у вас и на дугих боковых портах УСБ?.
Мне не очень удобно физически=пульт с роутером в 5-ти юнитовом реке,а сверху ещё и распределитель на ушной мониторинг.
Andrey71
10.08.2020, 21:19
одновременно 4 портами??? :rolleyes:
не пробовал но надо попробовать хотя бы с 2мя.....
а зачем вообще такие заморочки?
вполне хватает одной флешки, причем может одновременно воспроизводить с нее и писать.
вполне хватает одной флешки, причем может одновременно воспроизводить с нее и писать.
Я про не банкетные работы.Представьте фестивали,когда одновременно работает 20-30 площадок,и идёт движуха артистов по кругу(выступил 1-2 номера=следующий).При возможности стараюсь делать сброс в папку на буке и копию на личные флэшки для пульта(из практики достаточно две). На многочасовых таких мероприятиях всегда возникала ситуация,когда кому-то надо вклиниться между другими или сменить свой номер на другой,да и всё проходит нон-стопом.Вот тут я работаю с тремя флэхами-одна с дежуркой (на выходы оф.лиц,фоновая и прочая),остальные две периодически в работе,по нехватке времени в движухе приходится и флэшку выступающего сразу в пульт.Такие мероприятия раз в год минимум у меня.Поэтому вопрос и про 4-ре порта.
вполне хватает одной флешки
С одной флэшкой не справиться=будут заминки и паузы.За это по головке не погладят,мероприятия официальные.Поэтому и приглашают,остальные ставят пару буков,я на данном пульте справляюсь так.За что он мне и нравится.
А по нормальному,существует общепринятая практика=материал заранее должен сбрасываться по электронке,и артист должен иметь отформатироанную флэшку только с выходами.Но в провинции,не все эти правила соблюдают.
по идее, просто втыкаете множитель розеток USB и в него хоть 7 флешек. Сама технология USB такое позволяет, а вот По микшера как это обработает - попробую сегодня.
по идее, просто втыкаете множитель розеток USB и в него хоть 7 флешек. Сама технология USB такое позволяет, а вот По микшера как это обработает - попробую сегодня.
Вообще-то вроде порты Усб расчитаны на ток 500 мА.Как-то мерял на своих флэшках,потребляли до 300 мА,не помню в каких режимах.На работе новый бук вообще с одним портом=использую разветлитель,да и на своих не раз пользовался,особенно на фестивалях,когда тыкаться постоянно неудобно,а разветлитель перед тобой.Пользовал разветлитель,допускающий подключение внешнего питания 5 в(с ним и пользовался).Подмечено,что передача данных очень замедляется при пользовании разветлителя.Сбросить с флэхи на жёсткий бука,затем снова на флэшку в несколько раз по времени быстрее,чем с флешки на флэшку разветлителя.
ИМХО,сам тут не силён,может кто выскажется.
По данному вопросу интересно мнение форумчанина cLONIKO и других связанных напрямую с компами..
Всем привет! Анонсирую обновление программы UI MidiControl, теперь доступна версия 2.5.1. Обновления коснулись в основном ядра связи, программа получила повышенную стабильность при подключении к пульту. Также были пересмотрены алгоритмы сохранения настроек. Пробная версия и краткое руководство доступны тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поделитель пресетами для скрипки, бас гитары :aga:
Поделитель пресетами для скрипки, бас гитары :aga: пресеты - это вредная вещь. На моей практике никогда ни один пресет не работал as is. Всегда их нужно было перестраивать под конкретный инструмент, под конкретного исполнителя, под конкретные условия работы. И перестраивать ВСЁ. Гейн, обрезные фильтры и эквализацию, компрессию и гейт, абсолютно все всегда приходилось перестраивать. Откройте набор базовых пресетов скажем для X32 и вы удивитесь, насколько они разные для одного инструмента. Пресеты не помогают, помогает знание профессии и понимание из чего и как складывается звук. Но объяснять каждый раз, что умному пресет не нужен, а дураку не поможет, скорее помешает, нет никакого смысла - профессионалы и так все знают, а неофиты не верят. Поэтому те, кто может сделать хороший пресет, обычно просто оставляют без внимания просьбы поделиться пресетами и хихикают, когда кто-нибудь делится пресетами, прекрасно понимая, что вслед за этим последует.
тогда поделитесь опытом, как за малое количество времени на саундчек отстроить более-менее вменяемое звучание живого инструмента. можно в теме "школа звука", чтобы не оффтопить.
тогда поделитесь опытом, как за малое количество времени на саундчек отстроить более-менее вменяемое звучание живого инструмента. можно в теме "школа звука", чтобы не оффтопить.
шикарный заход!. что же мне это напоминает? ах, да, крестьянина, пристававшего к репину с просьбой по быстрому научить, как рисовать "богатырей". правда в том историческом анекдоте парню было пофиг, что это картина васнецова. но зато у нас хотят на форуме научиться тому, чему в консерватории пять лет учат.
тогда поделитесь опытом, как за малое количество времени на саундчек отстроить более-менее вменяемое звучание живого инструмента. можно в теме "школа звука", чтобы не оффтопить.
Стоит заняться освоением основ)
Например прочесть хотя бы парочку тройку таких книжек - на просторах инета их множество)
file:///H:/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%20%D0% B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8 %D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0/B_Owsinski_The_Mixing_Engineer_s_Handbook_Rus.pdf: vah:
во вторых поискать видео по обработке и сведению ( как правило есть общее в сведении
eKbBQvidT4o&list=PL3rjqgoqj7LJqxJSdPih25tGlm_SCchfq:ok:
LKtp2I5XXc:wink:
И т.д. - поискать статьи на форумах или других ресурсах набрать в теге поиска примерно такое - "Сведение и мастеринг. Обучение.":aga:
Тогда будут понятны основы обработки, что нужно делать в том или ином помещении и уже методом проб и ошибок искать или создавать свои пресеты для своих помещений. Ну и поучиться у кого то (посмотреть, поспрашивать) вживую у опытного оператора, уже имея какие то представления о том, как это работает и что делает кажный прибор:ha:
А так - в принципе правильно - пресет - это то, как могло бы быть как пример для конкретного случая - остальное - индивидуально. Даже если записываешь инструмент в один и тот же микрофон на одной и той же студии вдруг выясняется что для каждой пьессы совершенно разный подход в обработке! Настолько же сложнее по большому счету настройка в различных помещениях. Тут без базовых знаний не обойтись:tu:)исключительно imho :frown:
на последней странице в "школе звука" ссылки, исчерпывающие тему самообразования. там архив на яндекс диске с литературой, цикл видео уроков по живой работе для цифровой ямахи (принципы абсолютно универсальны для всех пультов) и ещё много всего. учись не хочу. но нет, дайте готовый рецепт!
на последней странице в "школе звука" ссылки, исчерпывающие тему самообразования. там архив на яндекс диске с литературой, цикл видео уроков по живой работе для цифровой ямахи (принципы абсолютно универсальны для всех пультов) и ещё много всего. учись не хочу. но нет, дайте готовый рецепт!
Эт да - есть там все. Но видимо кому то хочется быстрее и проще, чего не бывает:wink:
На днях тестил на расстояния инэйры (работали на корабле и на 3-х метрах были затыки, пока не поднял рэк с пола на стол). С микрофонами я обычно ухожу постепенно метров на 70 за 2 ряда металлических гаражей, рассказывая где иду, и по возвращении сын говорит в каком месте начала пропадать связь. В этот раз тестил в одиночку, поэтому включил флешку с музыкой в УИ12, воткнул передатчик и с ушами и телефоном с управлялкой пошел по обычному маршруту. Инэйры начали затыкаться метров через 100 с 3-мя рядами гаражей, но главный прикол, что роутер Микротик цеплял телефон метров за 50 с преградами, хотя на площадках телефон иной раз теряет коннект рядом с пультом. Свободный эфир это счастье! :aga:
drtosha, в целом приёмная антенна для качества радиотракта при прочих равных важнее, чем передающая. А приёмная антенна у ин иров как правило находится в гораздо более плохих условиях, чем у приёмников микрофонных радиосистем. Да и сама по себе она довольно прашивенькая.
trident, к инэйрам у меня вопросов почти не было (после приобретения их даже не проверяли в "гаражных условиях", решил проверить после корабля и установки в рэк общего блока питания), меня роутер размером 10х10 см удивил.
drtosha,
Я как-то в этой ветке писал про тестирование на расстояние встроенного в пульт роутера и внешнего подключённого к пульту"яблочного"экспресса на 2.4 и 5 гГц.Дело было на репе знакомых каверщиков в котедже в деревенской местности .Слабее всего оказался "огрызочный"на 5 гГц,затем на 2.4"огрызочный",мощнее -встроенный в пульт.
А в практике пользуюсь с точьностью до наоборот,встроенный в пульт отключен.
volodonor
10.12.2020, 09:25
Всем здоровья.Прошу помощи.Недавно случился казус на мероприятии.Проблемы с внутренним Вай-Фай.Поэтому решил больше не испытывать судьбу и использовать в работе Аир порт екстрим.Научите,как правильно все прописать?Вознюка смотрел.Не выходит по его методу.Опишите все по пунктам.Или ткните носом где есть инфа на форуме.Буду Вам вдячный.
seregan1
10.12.2020, 09:39
volodonor,
Вечером смогу пошагово помочь.
volodonor
10.12.2020, 09:48
Спасибо,Серёжа,что снова откликнулся!Вечером свяжемся...
garold-1221
10.12.2020, 10:23
volodonor,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Опубликовал новую версию расширения Soundcraft UI Midi Control v1.5. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Есть существенные изменения, которые порадуют пользователей современных браузеров на основе движка Chromium, например, всем известный Google Chrome.
Теперь расширение можно запустить на них в полнофункциональном варианте при выполнении 4-х простых действий:
1. ПЕРЕЙТИ в раздел флагов браузера, введя в адресную строку браузера:
chrome://flags/#unsafely-treat-insecure-origin-as-secure
2. ВКЛЮЧИТЬ (установить в Enabled) флаг #unsafely-treat-insecure-origin-as-secure
3. ВПИСАТЬ используемые адреса web-интерфейса; в общем виде это будет выглядеть так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4. ПЕРЕЗАПУСТИТЬ браузер (например, путём нажатия на кнопку "Relaunch").
Выполнение эти шагов позволит работать расширению с Вашим midi-контроллером.
Второй же вариант, как я и говорил ранее - использование поддерживаемых версий Chromium (v45-76). Пользователи отмечают, что работа через браузер Chromium v.49 x32 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) быстрее работы, через браузера современных версий (хотя здесь больше зависит от мощности компьютера пользователя).
Также был оптимизирован программный код, повышена производительность работы, выявлены и устранены некоторые баги, например, у некоторых пользователей при установке Tap Tempo для эффекта Delay правильно высчитывался и отображался BPM, но при этом он не всегда применялся.
Хотел бы поблагодарить за положительные отзывы и конструктивные предложения, а также донаты - это очень стимулирует к совершенствованию расширения.
Дополнительные подробности на странице расширения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сегодня я опубликовал в магазине расширений (аддонов) Firefox новую версию расширения Soundcraft UI Midi Control v1.5.1 (она также доступна и в Chrome WebStore). Проведена работа по адаптации к новому браузеру.
Из преимуществ Firefox: web-интерфейс "летает" (скорость отображения изменений по сравнению с Chrome значительно больше), никаких флагов браузера устанавливать не придётся.
Внимание! Для работы расширения понадобится установка ПО (в Chrome аналогичное ПО встроено по умолчанию):
1) Web MIDI API от Jazz-Soft ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2) Jazz-MIDI от Jazz-Soft ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3) программы Jazz-Plugin от Jazz-Soft ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Была проведена работа по выявлению медленной скорости отображения Web-интерфейса цифрового пульта Soundcraft UI на современных браузерах Chrome даже без установленного расширения, о чём не раз говорилось на данном форуме.
Снижение производительности началось с версии 77. Я выявил флаги браузера, добавленные в 77 версии по сравнению с 76 (где всё "летало"), и отключил их. К сожалению, это не решило проблему медленной скорости отображения Web-интерфейса.
Также не подтверждается гипотеза о снижении скорости обработки скриптов (и, как следствие, скорости отображения Web-интерфейса) из-за политики поддержки безопасных [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] соединений: в этом можно убедиться, если зайти на страницу демо интерфейса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), доступ к которой с недавнего времени стал производиться через защищённое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] соединение.
Добавлено через 2 часа 9 минут
Также отмечу, что Google ввело новое ограничение для установки расширений для браузеров на основе Chromium: теперь они запаковываются в пакеты формата CRX3, поддержка которых предусмотрена только для браузеров версий >= 60. Это значит, что установить расширения (причём любые) можно будет только на Chrome (Chromium/Opera/Edge и т.д.) версии >= 60. Учитывая, что финальная поддерживаемая версия браузера на Windows XP - v49, а минимально необходимая для скачивания и установки расширения - v60, поддержку на Windows XP объективно прекращаю. Тем, кто использует XP и браузер v49 рекомендуется не удалять и не обновлять расширение.
Chergenych
30.01.2021, 20:47
Всем Доброго времени суток! Подскажите, кто в курсе. Не могу перенести сеанс с имеющимися в нём снэпшотами на флешку для дальнейшего создания НОВОГО сеанса с последующим редактированием перенесённых снэпшотов. Всё делаю, как написано в инструкции, при этом микшер отчитывается об успешном экспорте и таком же импорте и ... на этом всё. Как мне найти невидимое? Флэшку подключал в разные входа, результат тот же.
1.Когда-то переносил,лень было таскать микшер с одной репточки на площадку,где была аналогичная модель.Насколько помню переносил само ШОУ(ну а в нём хранятся снепшоты),также пересылал по эл.почте,только надо было архивировать.
Chergenych,не понял суть заданного вопроса и зачем,если на микшере всё можно делать,редактировать и создавать новые снепшоты и шоу из уже имеющихся.Постоянно так делаю,если приблизительно одинаковый новый коллектив .Создаю новое внося корректировки из подходящего.
2.Вопрос,попробовал переименовать записанный на крафте трек,вроде возможность есть ,но не получилось.Это возможно практически?,вроде всё правильно делал.а название как и прописал сам пульт осталось.На компе можно,а на пульте?Видимый функцианал на пульте есть.
Chergenych
31.01.2021, 13:15
Поставлю вопрос по-другому. Допустим, я создал новое ШОУ. В нём нет ещё снэпшотов. И я хочу перенести сюда 10 снэпшотов из другого шоу. Как это сделать?
Скорее всего никак. В базе снэпшоты намертво привязаны к шоу. Разве что программисты могут придумать, куда залезть в код сохраненного шоу, вырезать оттуда и вставить в другое.
Chergenych
31.01.2021, 16:15
Благодарю! Просто надо взять за привычку подготовку к новому концерту начинать с нового шоу, а то шибко много накопилось снэпшотов в одном шоу, отчего и возник такой вопрос.
Дискоград
01.02.2021, 01:01
Chergenych,
Просто пересохранить в нужное шоу.
Загружаешь снепшот, и пересохраняешь в другом шоу. Если надо то переименовываешь. а старое удаляешь
Chergenych
02.02.2021, 08:21
Так в том то и дело, - КАК? В компьютере просто создал папку, перенёс туда то, что хочешь, лишнее удалил, переименовал... А здесь как? Я создаю новое шоу. Загружаю снепшот из старого шоу.И всё! Этот снепшот остаётся только в старом шоу, в новое он не переносится. Буду безмерно благодарен, если кто-то пошагово объяснит мне, как тупому, как это сделать.
Chergenych,
Лень писать буквы,ты с Беларуси,номер написал в личку,пообщаемся.Вообше не вижу проблем прописать новый снепшот-максимум используемых каналов оставить с помощью ВЬЮ подгруппы,есть уже наработанные свои пресеты под определённые инструменты или вокалы,подставляем ,по месту вносим коррективы.На выносную панель у меня обычно вынесен плеер и обновить текущий снепшот или создать новый(в зависимости от задач).Если есть репетиция нет проблем,ну а если непредвидимая солянка,только походу крутим.Максимум 12-14 линеек на Крафтике-это не 24-48 или более каналов.
Для приблизительных линеек есть копировка линеек ,кроме гейна.
Chergenych
02.02.2021, 15:21
Да я всё понимаю это! И пользуюсь этим! Но я хотел узнать именно такой способ переноса снепшотов. Тут как сказать, дело принципа, что ли... Ну, нет так нет!
Благодарю! Просто надо взять за привычку подготовку к новому концерту начинать с нового шоу, а то шибко много накопилось снэпшотов в одном шоу, отчего и возник такой вопрос.
Создать отдельную папку в снепшотах и потом её уже скинуть на флэшку и загрузить в другой микшер, или пресетами....
Chergenych
04.02.2021, 10:00
Создать отдельную папку в снепшотах и потом её уже скинуть на флэшку и загрузить в другой микшер, или пресетами....
Может быть Вы советуете теоретически, а на практике сами ток не делали. Я же опять повторяю, что у меня ТАК не получается. Я писал об этом выше.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Внимание! Найден способ ускорить работу web-интерфейса пульта Soundcraft UI на Chrome. У кого тормозит web-интерфейса пульта Soundcraft UI на хроме:
1) зайдите в настройки браузера Chrome
2) в категории "Система" найти и ОТКЛЮЧИТЬ пункт "Использовать аппаратное ускорение (при наличии)".
3) перезапустить браузер
Также обновлено расширение Soundcraft UI Midi Control в магазине Firefox Add-ons ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Может быть Вы советуете теоретически, а на практике сами ток не делали. Я же опять повторяю, что у меня ТАК не получается. Я писал об этом выше.
Копировал на 12, 24 и 16.... Сам всё испробовал, так как ходил на замены... Первый раз была прблемма с ui 12, так как каналы не совпадали... и прессеты я делал для свего 16.... пришлось передвигать каналы... сделал папку для 12 и теперь у меня на флэшке 6 папок... ;) и на каждом микшере тоже по 6 папок.... Мы теперь можем меняться и брать только свои микрофоны, клавиши и ноутбуки... Аппараты не возим, если есть на месте что-то...
Страшно глазам, а смикалка много-чего сделает....
Скопируйте информацию с флэшки на рабстол и отформатируйте правильно флэшку в FAT32 ... Потом верните информацию и всё будет работать....
Chergenych
05.02.2021, 15:42
Такой вариант я не рассматривал. Скорее всего, дело во флешке. Попробую...
Якимчик Андрей
01.03.2021, 15:42
Хочу автоматизировать фейдеры UI через DAW (у меня Reaper). Я вижу так: Reaper шлет midi в миди контроллер (тот же nanocontrol) который передает уже команды в расширение браузера для управления пультом. Можно обойтись без миди контроллера как-то?
Можно обойтись без миди контроллера как-то?
Можно, используйте виртуальный миди кабель.
Якимчик Андрей
01.03.2021, 17:08
Можно, используйте виртуальный миди кабель.
Чтобы отправить MIDI из одной DAW в другую (как пример), нужно назначить виртуальный кабель как вход и выход. А как в расширение засунуть виртуальный кабель? Там настроек даже нет. Может разработчик расширения Сергей Тормасин подскажет?
Добавлено через 27 часов 55 минут
Я так понял, что расширение заброшено разрабом. У меня не пашет ни в хром ни в мозиле. Ни кнопки типа PgUp (громкость), ни T (темп), ну и миди не пашет соответственно. Возможно писалось под старую прошивку UI, а у меня новая. Очень жаль! Я уже размечтался. Надо переходить на беринжер, будь он не ладен, в котором есть миди управление.:tu:
Чтобы отправить MIDI из одной DAW в другую (как пример), нужно назначить виртуальный кабель как вход и выход. А как в расширение засунуть виртуальный кабель? Там настроек даже нет. Может разработчик расширения Сергей Тормасин подскажет?
Добавлено через 27 часов 55 минут
Я так понял, что расширение заброшено разрабом. У меня не пашет ни в хром ни в мозиле. Ни кнопки типа PgUp (громкость), ни T (темп), ну и миди не пашет соответственно. Возможно писалось под старую прошивку UI, а у меня новая. Очень жаль! Я уже размечтался. Надо переходить на беринжер, будь он не ладен, в котором есть миди управление.:tu:
Якимчик Андрей, изначально моё расширение и не было рассчитано под Вашу задачу. Идея была в обеспечении функционирования физического миди-контроллера с web-интерфейсом Soundcraft UI. Поддержка виртуальных миди-устройств является проблемной для фреймворка Web-midi-API как в Google Chrome, так и Firefox.
Моё расширение регулярно используют более 170 человек, владеющих пультами Soundcraft US с географией по всему миру.
Опишите, пожалуйста, Вашу проблему поподробнее, возможно, найдётся простое решение. Что за обновлённую прошивку Вы используете? Какой миди-контроллер применяете?
Якимчик Андрей
04.03.2021, 21:37
Якимчик Андрей, изначально моё расширение и не было рассчитано под Вашу задачу. Идея была в обеспечении функционирования физического миди-контроллера с web-интерфейсом Soundcraft UI. Поддержка виртуальных миди-устройств является проблемной для фреймворка Web-midi-API как в Google Chrome, так и Firefox.
Моё расширение регулярно используют более 170 человек, владеющих пультами Soundcraft US с географией по всему миру.
Опишите, пожалуйста, Вашу проблему поподробнее, возможно, найдётся простое решение. Что за обновлённую прошивку Вы используете? Какой миди-контроллер применяете?
Спасибо, что ответили! UI12 последняя прошивка (проверял на оф сайте), Korg nanokontrol (не 2), Chrome обновленный (88.0.4), Mozilla обновленная. MIDI контроллер пытался приткнуть к расширению до установки виртуального миди порта, так что он не при чем. Сделал все по инструкции: поставил флаг, выключил аппаратное ускороение. Ну и следовал инструкции самого расширения: нажимаем insert, дергаем контроллер. Перезагружал браузер много раз, комп, пробовал с мозилой, проверял работоспособность контроллера в DAW. Так и даже с клавы команды не принимает типа настучать темп (T).
Начал искать другой софт. Вспомнил про софт с канала Звук Вознюк с видео за 2018г. У меня получилось через тот софт, и даже с управлением через DAW. Но в нем есть большой недостаток - все работает кроме фейдеров каналов. Видимо с новой прошивкой не сильно дружит. Так я пока хотя бы эффекты автоматизировал. Даунгрейдить пульт не собираюсь - в последней прошивке исправили вылетающий вайфай.
P.S: Только что вспомнил, что-то говорилось про [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но я не менял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если что.
Спасибо, что ответили! UI12 последняя прошивка (проверял на оф сайте), Korg nanokontrol (не 2), Chrome обновленный (88.0.4), Mozilla обновленная. MIDI контроллер пытался приткнуть к расширению до установки виртуального миди порта, так что он не при чем. Сделал все по инструкции: поставил флаг, выключил аппаратное ускороение. Ну и следовал инструкции самого расширения: нажимаем insert, дергаем контроллер. Перезагружал браузер много раз, комп, пробовал с мозилой, проверял работоспособность контроллера в DAW. Так и даже с клавы команды не принимает типа настучать темп (T).
Начал искать другой софт. Вспомнил про софт с канала Звук Вознюк с видео за 2018г. У меня получилось через тот софт, и даже с управлением через DAW. Но в нем есть большой недостаток - все работает кроме фейдеров каналов. Видимо с новой прошивкой не сильно дружит. Так я пока хотя бы эффекты автоматизировал. Даунгрейдить пульт не собираюсь - в последней прошивке исправили вылетающий вайфай.
P.S: Только что вспомнил, что-то говорилось про [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но я не менял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если что.
Прошивка пульта ни при чём. Сам использую последнюю из доступных v 1.0.7548 для UI12.
Настройки для браузеров Chrome версий > 76 по части обеспечения работы с незащищённым соединением HTTP обязательны. Дело в том, что локальный сервер нашего пульта использует незащищённое соединение, через которое работа браузера с расширением стала невозможна уже как год.
Инструкция (есть на странице расширения):
1. ПЕРЕЙТИ в раздел флагов браузера, введя в адресную строку браузера chrome://flags/#unsafely-treat-insecure-origin-as-secure,
2. ВКЛЮЧИТЬ (установить в Enabled) флаг #unsafely-treat-insecure-origin-as-secure
3. ВПИСАТЬ используемые адреса web-интерфейса; в общем виде это будет выглядеть так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4. ПЕРЕЗАПУСТИТЬ браузер (например, путём нажатия на кнопку "Relaunch").
Также советую посмотреть все миди устройства и отключить(/удалить) иные, кроме миди-контроллера: у кого-то именно так сработало. Причина здесь - перехват управления первыми добавленными в систему миди-устройствами и конфликты между ними. Я бы начал именно с этого пункта. Также бы проверил затем работу расширения на демо интерфейса пульта на официальном сайте, имеющем сертификат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обеспечивающий защищëнное соединение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотите управлять пультом из DAW тогда вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Якимчик Андрей
07.03.2021, 14:56
Прошивка пульта ни при чём. Сам использую последнюю из доступных v 1.0.7548 для UI12.
Настройки для браузеров Chrome версий > 76 по части обеспечения работы с незащищённым соединением HTTP обязательны. Дело в том, что локальный сервер нашего пульта использует незащищённое соединение, через которое работа браузера с расширением стала невозможна уже как год.
Инструкция (есть на странице расширения):
1. ПЕРЕЙТИ в раздел флагов браузера, введя в адресную строку браузера chrome://flags/#unsafely-treat-insecure-origin-as-secure,
2. ВКЛЮЧИТЬ (установить в Enabled) флаг #unsafely-treat-insecure-origin-as-secure
3. ВПИСАТЬ используемые адреса web-интерфейса; в общем виде это будет выглядеть так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4. ПЕРЕЗАПУСТИТЬ браузер (например, путём нажатия на кнопку "Relaunch").
Также советую посмотреть все миди устройства и отключить(/удалить) иные, кроме миди-контроллера: у кого-то именно так сработало. Причина здесь - перехват управления первыми добавленными в систему миди-устройствами и конфликты между ними. Я бы начал именно с этого пункта. Также бы проверил затем работу расширения на демо интерфейса пульта на официальном сайте, имеющем сертификат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обеспечивающий защищëнное соединение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Короче, не работает. Http сделал. Пришлось удалить драйвер другого миди устройства, но не помогло. Теперь окончательно решил - буду покупать Behringer и делать все без костылей.
Короче, не работает. Http сделал. Пришлось удалить драйвер другого миди устройства, но не помогло. Теперь окончательно решил - буду покупать Behringer и делать все без костылей.
Семь бед один ответ, хочешь управляй с контролера, хочешь с DAW, а хочешь и одновременно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребята всем привет. Перевел выходы на наушники на ауксы, а они паралельно работают. Главное отдельно аукс 3 и 4 настраиваются, а звучат паралельно. То есть поднимаю третий и звучит в четвертом. Ни мьют ни соло не помогает решить проблему. Надо настроить их отдельно друг от друга, но не могу. Как так? У вас так же? Посмотрите пожалуйста.
Распайка джека для третьего аукса - TS, для четвёртого аукса - RS.
Если у вас сейчас два одинаково распаянных шнура - то вы получаете два третьих аукса.
Тонус - подскажите, что делать надо? Я воткнул два обычных стереоджека. Ну я подумал, что это правильно будет так. Как и что распаять правильно? Направьте пожалуйста.
Тонус - подскажите, что делать надо? Я воткнул два обычных стереоджека. Ну я подумал, что это правильно будет так. Как и что распаять правильно? Направьте пожалуйста.
На одном TRS (стереоджеке) припаять к холодному контакту(-), а на другом к гарячему(+). Экран паять стандартно.
Гнёзда наушников запараллелены, в обоих присутствуют и AUX3 и AUX4.
AUX3 нужно забрать с контакта T (любого из гнёзд), AUX4 нужно забрать с контакта R (любого из гнёзд).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как то в начале данной ветки мы обсуждали распайку дополнительных ауксов,да и кажется в мануале по это что-то есть.Да подзабылось ,да и приходит время ,когда ауксов не хватает.
У меня 16-ый,пока 4-х хватает.Прав Трайдент,лучше иметь каналов и ауксов с запасом.
Да ни фига в мануале нету. Я сразу туда. Всё перечитал. Нету.
...а тем временем товарищи из за бугра немного расхачили пульт. нашли UART на плате, узнали логин для телнета. на выходных займусь брутом пароля, авось пары дней хватит, и думаю стоит начинать налаживать контакты с автором "альтернативной управлялки" для бехров - говорили что он тут на форуме бывает. Авось чего интересное и для нашего пульта захочет написать?
Вы нашли пароль? Не могли бы вы поделиться найденным именем пользователя, чтобы я мог попробовать брутфорс?
Извините за мой русский, я использую гугл переводчик
garold-1221
26.04.2021, 15:50
Всем привет!
Нарисовалось пару выпускных на корабле. Собираюсь работать на UI 12. Опыта палубных дел нет. Прошу совета-есть ли какие нибудь нюансы по напряжению-питанию на корабликах, и, может быть, надёжнее взять аналог?
Note Sound
26.04.2021, 16:23
и, может быть, надёжнее взять аналог?
да
Нарисовалось пару выпускных на корабле. Собираюсь работать на UI 12. Опыта палубных дел нет. Прошу совета-есть ли какие нибудь нюансы по напряжению-питанию на корабликах, и, может быть, надёжнее взять аналог?
Я по совету форумчанина нашего CLONIKO(обсуждали в начале данной ветки)давно перевёл питание Крафта на БП от ноута.Достался в презент 48 ватт от старого ноута,110-240 вольт,давно закрепил в кейсе пульта,только замена питающего разьёма.
Думаю надёжнее оригинала.
А аналог на подстраховку кинуть,если дело в питалове,то ничего не спасёт на кораблике.
garold-1221
27.04.2021, 03:09
igor47,
Все нюансы по поводу бп от ноута давно учтены и реализованы. Для подстраховки целая сумка в машине. Речь о минимальном снаряжении на борту.
Valeriy-K
27.04.2021, 15:19
3 года поигрался. Штука прикольная и интересная, но в практической работе аналог проще и надежней. Вчера продал, немного жаль, но за три года на практике использовал не более пяти раз, может кому то принесет больше пользы. Всем удачи....
garold-1221
27.04.2021, 16:27
Valeriy-K,
Я уже один продавал. Купил снова)
3 года поигрался. Штука прикольная и интересная, но в практической работе аналог проще и надежней. Вчера продал, немного жаль, но за три года на практике использовал не более пяти раз, может кому то принесет больше пользы. Всем удачи....
Пока не вижу альтернативы за пульт с всеядным плэером.Устраивает,хотя не пользую многими возможностями,хотя бы раздать персональный мониторинг музыкантам-не грамотны они технически.
Valeriy-K,
Я уже один продавал. Купил снова)
Ребята! Ну пульт в рулежке прост как 3 копейки! Рулежка на борту, а не в планшете, компе, телефоне - Это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС! Не смотря на минусы пульта, которые есть. UI 12-24 стоит и своих денег и внимания к нему.
Внутреннее ПО понятно даже совсем не опытному! И прошу заметить, что, этот пульт УЧИТ! Не хая, не лая, он дает возможность понять что, куда, зачем, почему. И не отбивает желания с цифрой знакомиться, а разжигает его! Кучу "гавна" понаписано по тырнетам про UI.... Ну... не умеете готовить яишницу.. Жрите воду. А мне пульт нравится и остался в запасных. Как основной сейчас MR от MIdas. И спасибо "Луи двенадцатому" за то, то он так просто "рассказывает" о сложном!
Добавлено через 21 минуту
Я по совету форумчанина нашего CLONIKO(обсуждали в начале данной ветки)давно перевёл питание Крафта на БП от ноута.Достался в презент 48 ватт от старого ноута,110-240 вольт,давно закрепил в кейсе пульта,только замена питающего разьёма.
Думаю надёжнее оригинала.
А аналог на подстраховку кинуть,если дело в питалове,то ничего не спасёт на кораблике.
Именно так! а есть блоки 60-90 ват от старых ноутов. Трансформаторные. Да они большие и тяжелые, зато никак не боятся перепадов напряжения! От Ноутов Dell, HP, не подойдут точно в штатном исполнении. Смотрим старые ASUS, Acer. У них в линейках естьБП, где разъем менять не надо, Ну.. гайки только нет. Уж куда стабильнее работают!
1.А мне пульт нравится и остался в запасных. Как основной сейчас MR от MIdas.
Олег,как личное твоё мнение в сравнении Мидаса и Крафта?Пару минусов и плюсов,хотя ответ предполагаю.
Тоже было думал дёрнуться на МР18 или Х32 рэк.Но нет плэера,да и с работой где вижу цифру пока почти "0".Изредка.
2. а есть блоки 60-90 ват от старых ноутов. Трансформаторные. Да они большие и тяжелые, зато никак не боятся перепадов напряжения!
Это как?Такой запас по первичной обмотке и глубокая стабилизация с запасом на вторичке?
1.
Олег,как личное твоё мнение в сравнении Мидаса и Крафта?Пару минусов и плюсов,хотя ответ предполагаю.
Тоже было думал дёрнуться на МР18 или Х32 рэк.Но нет плэера,да и с работой где вижу цифру пока почти "0".Изредка.
2.
Это как?Такой запас по первичной обмотке и глубокая стабилизация с запасом на вторичке?
MR18 решил взять в бой не так давно, к сожалению пока не разобрался как с UI. Но сказать уже есть что. Из явных плюсов, отсутствие крутилок на мэйне, уже меньше шума. В разъемах не нонейм. Встроенный блок питания. Шире возможности как в настройках, так и в обработках. В звуке он как то управляемее чтоли, не могу описать разницу. Ну и несомненный плюс - Научит работать с серьезными машинами.
Из минусов, Цена и софт в управляющих устройствах (тут конечно встроенный вэбсервер с софтом, у крафта, жирный плюс) Голову поломать придется с софтом MR, пока найдешь что к чему, где и почему, но это дело привычки и опыта. Тяжело понять его. Нахрапом и без знаний, взять его будет сложно в отличии от Крафта.
На крафта ушло 2 часа и в бой. С MR так не вышло, пришлось хорошо покумекать.
seregan1
06.05.2021, 16:05
cLONiKo, что там "кумекать" с MR??? Пульт - проще некуда. Да и рулилка у него одна из самых удобных и интуитивно понятных. Девчёнкам показывал - через десять минут рулили сами. А браузерные рулилки - недоразумение.
Мне тоже XR/MR намного удобнее и логичнее чем UI. И возможностей в XR/MR больше. Рулилка какая разница, в браузере или в приложении? Рулится и рулится. Плеер в XR/MR да, только WAV.
seregan1
06.05.2021, 16:24
Я вообще не понимаю - зачем во встроенном плеере нужны mp3???
Я вообще не понимаю - зачем во встроенном плеере нужны mp3??? Ты звукорежиссер и прокатчик, ты мыслишь иначе и задачи у тебя другие. Тебе вообще встроенный плеер по большому счёту на фиг не нужен. А для лабуха, просто в силу той ниши, которую они занимают, совершенно банальной и стандартной является к примеру ситуация, когда ему приносят внезапно на флэшке хрен знает что в непонятном битрейте - включи! А ноутбука или внешнего всеядного плеера нет (не забываем про нишу). Как говорится, бытие определяет сознание. Они там плавают, мы нет. Потому и молятся лабухи на всеядный плеер в UI, а звукорежиссерам и прокатчикам невдомёк, зачем он нужен. Только мешает, заставляя уходить с главного экрана, не говоря уже минусах сжатых форматов и о качестве конвертера..
cLONiKo, что там "кумекать" с MR??? Пульт - проще некуда. Да и рулилка у него одна из самых удобных и интуитивно понятных. Девчёнкам показывал - через десять минут рулили сами. А браузерные рулилки - недоразумение.
Когда привыкаешь до автоматизьму. То тяжело пересаживаться.
Вот уже конкретика и мнения.Я вообще не понимаю - зачем во встроенном плеере нужны mp3???
Сергей,разнопланое все,и несут на солянках(хоры,подклады,презентации все форматы,даже видео.Крафт все читает,управление дистанционно-очень удобно
Добавлено через 2 минуты
Вавки и достойное процентов с 7-10,преобладаюше мп3
seregan1
06.05.2021, 22:09
igor47, для этого существует ноут со звуковой картой. Пульт должен быть пультом, а не плеером для говнофанер. Да и того, что UI16 и XR18 могут работать как звуковая мультитрековая карта вполне достаточно для их формата. Я сам владею XR12 и M32R и пользуюсь в работе чужими XR18. И не только прокатом занимаюсь и звукорежем работаю, но и на банкетах тоже рулю звуком, отбивки включаю, музончик гоняю, пою. Мне жутко неудобно включать музыку с плеера в XR12 или M32R. Проще это сделать в ноуте - там и нагляднее представление трека и не отвлекаешься от рулёжки.
Тут скорее играет роль желание побольше сэкономить да побольше заработать при этом. Экономия на спичках, короче. Иногда так и хочется Лаврова процитировать с его фразой:"Де...илы, б...дь..."
seregan1,
Что ты хочешь от людей, для которых главная задача, которую они решают при выборе аппарата, с которым им работать, это выбор между "как можно дешевле, как можно меньше, как можно легче, как можно громче и при этом все в одном". Ну они действительно искренне считают серьезным плюсом наличие мультиформатного встроенного в микшер плеера. Я их не осуждаю, но меня искренне смешит, когда при этом ещё и вопрос качества звучания поднимается.
У меня часто другие ситуации.Пульт на сцене,ноут с звуковухой там же в кулисах(если они есть),соединен по лан.
По ходу фестивалей-солянок,на ходу меняется программа.Я в одном лице за все.Ломится сквозь зрителя,толпу за 10-20 метров,что- то грузить в бук.
В пульте 4 порта УСБ.Со всем справляюсь легко.Работаю удаленно и с выступающими и с режиссерами и руководителями коллективов.
Да,как есть время и программы сбиваю и копии делаю.Но на многочасовых мероприятиях всегда может быть форс-мажор по программе.
У меня формат работ нельзя назвать лабуховский-банкетный.
Добавлено через 13 минут
Проще это сделать в ноуте - там и нагляднее представление трека и не отвлекаешься от рулёжки
Да не надо отвлекаться на Крафте от рулешки.За секунду выставил предполагаемый следующий трек.Одним прикосновением его с основного слоя запустил.
Попробуй,это проще чем запустить с самого ноута.Главное привыкнуть.И при управлении с ноута Крафтом проще запускать,чем с самого ноута.
Главное понимать,что требуется.
А вы-бегать к ноутам куда-то,включать где-то.Не понимаете специфики и прелестей удаленки.
Имхо
Добавлено через 24 минуты
В моих работах,за счёт плеера на борту-ХРы,МРы и прочее "курят за углом".:biggrin:
Пока не вижу альтернативы.
D.J.Koks
07.05.2021, 01:26
искренне считают серьезным плюсом наличие мультиформатного встроенного в микшер плеера.
как можно пользоваться таким плеером без нормального дисплея? Учитывая, что у каждого джедая, ведуна и музыканта, многие и многие тысячи и минусов и фоновой музыки и отбивок, рассортированных как кому удобно?
Ненужная функция. ИМХО
Дискоград
07.05.2021, 06:22
seregan1,
Уи16 не может как мультитрековая карта работать, только уи24
наличие мультиформатного встроенного в микшер плеера
Он не читает wma файлы. Wav, mp3,ogg, aiff читает
как можно пользоваться таким плеером без нормального дисплея
Нормальный там интерфейс плеера , слева дерево папок, справа текущая папка. Кнопки старт стоп можно вынести на панель над мастером тогда можно в окно плеера и не заходить.
К уи24 кстати можно напрямую или сенсорный монитор подключить, или обычный по hdmi + юсб мышь и клавиатура
У уи16 до сих пор не сделали такую фишку, хотя hdmi есть
как можно пользоваться таким плеером без нормального дисплея? Учитывая, что у каждого джедая, ведуна и музыканта, многие и многие тысячи и минусов и фоновой музыки и отбивок, рассортированных как кому удобно?
Ненужная функция. ИМХО
Поясню на примере простом.Мой город безвизовый и туристический.На балконах (2-3 этаж)пешеходных улиц выступают артисты,арии,романсы,попса под минус,саксы,скрипки и прочее.Аппарат стоит на улице,Пульт на балконе,кто работает в провод,кто в радики,кто в бодипаки,всё скомутировано и программа на флэхе.Звукач в теньке в креслице с сигареткой на противоположной стороне улицы:biggrin:.Артисты на этаже могут не соблюдать программу по очерёдности-тусуют как им удобно.
И к звукачу не бегают,а просто в мик обьявляют очередной номер-выход для публики.Запуск фанер,мьюты ненужных миков,корректировка на Крафте-элементарно.Предложи другой пульт для данного примера.
Сейчас начнут советовать-протянем мультикоры,стейчбоксы,фазу,заложим в кабель-каналы,поставим аппаратную палатку.
С Крафтом всё элементарно решаемо\
Добавлено через 1 час 8 минут
А если плэер стоит на автопаузе и программа идёт без перетасовки,не надо в него и заходить и делать выборку.Кнопка ПЛЗЙ -вынесена на основной фейдерный слой,да и некоторых других слоях она присутствует.Просто надо "уметь готовить".
Добавлено через 1 час 12 минут
А если плэер стоит на автопаузе и программа идёт без перетасовки,не надо в него и заходить и делать выборку.Кнопка ПЛЗЙ -вынесена на основной фейдерный слой,да и некоторых других слоях она присутствует.Просто надо "уметь готовить".
garold-1221
05.07.2021, 13:24
Всем здравствуйте! С самого начала в теме. Сегодня приобрёл AirPort . Целый день бьюсь с подключением. Не могу найти советы.. D Link подключал без проблем..Подсобите, ребята, а?)))
D.J.Koks
05.07.2021, 14:46
Предложи другой пульт для данного примера.
А в берине xr12 и 16, тоже же есть плеер. Но я про его функционал не в курсе.
garold-1221
05.07.2021, 15:33
Подсобите, ребята, а?)))
Разобрался!
Есть пару вопросов.
1) Как вывести мультиокна на один экран (фейдера, третьоктавник, индикацию, например) ?
2) Поделитесь снапшотами, хочется послушать
3) Где взять новые пресеты на ревера, дилеи ?
4) Как реализовать возможностями пульта приемлемую вокальную обработку (ревер + компрессор + зквализация) ?
А в берине xr12 и 16, тоже же есть плеер. Но я про его функционал не в курсе.
В "буханках"только ВАВки,Ю-ай многоформатный,всё что несут-всё видит.
Есть пару вопросов.
1) Как вывести мультиокна на один экран (фейдера, третьоктавник, индикацию, например) ?
2) Поделитесь снапшотами, хочется послушать
3) Где взять новые пресеты на ревера, дилеи ?
4) Как реализовать возможностями пульта приемлемую вокальную обработку (ревер + компрессор + зквализация) ?
1.У коллеги 24-ка,подключал несколько экранов,хоть теликов.Удобно.В младших моделях не реализовано пока.Хоть порт есть.
2.это как?:confused:у меня к примеру -хор,а у вас симфонический.Работал на подмене,так создал на коллектив свой из имеющегося,хотя коллектив часто выступает на этой площадке и под него уже прописана сцена.И площадки осталась и моя.Чужую я не трогал,пусть пользуют,а мне моя на уши мои лучше.
3.Пресеты создают сами,готовые есть в пульте.И зачем?У каждого свои вкусы.Я например сделал делей на 1 и 3 долю в четырёхчетвертном такте,а вам хочется тапить на каждую долю.
4.Ручками и ушками используя возможности пульта.Не понимаю -что для меня приемлемо.для вас может быть г... . Или наоборот.
Сейчас работал с музыкантами с известных коллективов,так вообще попросили байпас на динамику,обработку,эквализацию.Люди работают кроме сцены и в студиях и у них свои требования.
Дискоград
05.08.2021, 03:23
Denz82,
Покопайтесь на форуме, для винды был плагин для хрома, мультиоконный интерфейс для ui12-16, по типу режима big D для ui24, снизу фейдера, сверху окна эквалайзер, компрессор, плеер
Denz82,
Покопайтесь на форуме, для винды был плагин для хрома, мультиоконный интерфейс для ui12-16, по типу режима big D для ui24, снизу фейдера, сверху окна эквалайзер, компрессор, плеер
Для себя не вижу смысла на младших моделях,прописал пару слоёв вью и мьютов.Одно-два касания,и там где надо.
С 24-ой,когда забиты все каналы и ауксы под завязку-да.Помогал коллеге на фестивале -солянке,когда у каждого коллектива часовая программа без чека и новый коллектив надо перекоммутировать за 10 минут(пока развлекает ведущий),вспотели во время смены коллективов.Тут в помомощь-мультиэкранность.
ИМХО.
Chergenych
26.08.2021, 15:41
Гнёзда наушников запараллелены, в обоих присутствуют и AUX3 и AUX4.
AUX3 нужно забрать с контакта T (любого из гнёзд), AUX4 нужно забрать с контакта R (любого из гнёзд).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скажите, а куда девать второй сигнальный провод с АУКСа микшера и на входе усилителя? Или при таком подключении нужно использовать небалансный шнур? Я, как ни подключаю, всё время в колонках слышен неприятный фон, как будто наводка какая-то. Со стандартного АУКСа микшера фона нет.
Да, в разъëме наушников два небалансных сигнала.
Chergenych
26.08.2021, 15:54
То есть именно балансный шнур и фонит? Или, (в моём случае) играет роль ещё и 40-метровый мультикор? Но он вполне исправный.
40 метров по небалансу может фонить.
1.На небалланс -рекомендую до 5 метров.
2.Небаланс в балланс- можно поставить директ бокс на мультикор с выхода пульта.Распаять "штанами",если стерео(инсертным кабелем).
Имхо
Всем здравствуйте!
Такая проблема: стационарный компьютер, интернет подключен по кабелю. Пульт (UI12) - через WIFI адаптер.
При отключенной сетевой карте все работает отлично (интернета нет). При подключении ее и включении интернета при вводе в адресную строку ui-mixer.io перенаправляет на левые сайты (например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Как сделать так, чтобы был и интернет, и работал пульт?
Обращайтесь к пульту по его ip адресу.
X5zqiUwp7lY
AleksPro
06.10.2021, 07:45
Добрый день, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой на UI24 периодически на некоторых каналах щелчки(уровень в потолок упирается)
Добрый день, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой на UI24 периодически на некоторых каналах щелчки(уровень в потолок упирается)
Уровень цифры -18 дБ приравнивается к аналогу 0 дБ.Не допускайте.Я допускаю в редких случаях до -12-10.
Ешё были у коллег случаи,когда 3-5 минут постоянного клипинга и пульт зависал и мог вообще"вырубиться"..Помогала только перезагрузка.
Да и вроде не всегда можно отследить по задержке по времени по индикации клипинг,к примеру над мастером в окошке загорается "С",а вузуально откуда (с канала,подгруппы) непонятно.То есть инертность индикатора,вроде и она настраивается,но я не копал.
Имхо.
AleksPro
06.10.2021, 12:34
У меня похоже проблема техническая, попробую описать:
+48 откл
Вход пустой
"Бац" уровень в потолок, щелчёк в колонках(если фейдер внизу щелчка не слышно
Как-то так:tu:
Попробуйте постучать по корпусу в разных местах с разной силой и посмотрите, возникнут ли щелчки при стуке. Канальная индикация при щелчке что-нибудь показывает?
У меня похоже проблема техническая, попробую описать:
+48 откл
Вход пустой
"Бац" уровень в потолок, щелчёк в колонках(если фейдер внизу щелчка не слышно
Как-то так
1.Фейдер Гейна или канальный??
2.В пульте,как вы заметили есть задержка с 5 сек на подачу фантома.Схемотехника как и в аналоге-на баллансные входы первого операционника до разделительного кондюка подаётся фантомное питание,что вызывает "всплеск" на выходе каскада.Я подаю фантом при снятом фейдере Гейна,по индикации видна задержка и когда он включится,только подымаю фейдер Гейна и настраиваю чувствительность линейки.Щелчков нет.
3.как уменьшить шум фантома писалось в ветке пару лет назад,я приводил таблицу результатов "до" и "после".
Имхо
Добавлено через 28 часов 48 минут
4.Коллеги,вопрос?
Я задавал его в начале данной ветки-ответа не было.В мастер-секции есть два меню для сохранения пресетов графического мастер эквалайзера.Одно находится в подменю под фейдером(где сброс на 0 дБ),второе подписано "Пресеты"-справа,над самим эквалайзером.Пресеты сохраняемые в одном меню-не отображаются в другом,или наоборот.Кто" раскопал" это???Или я где-то туплю?
МЕДВЕДЬ-САМЕЦ
08.11.2021, 19:05
Всем привет! Подскажите как законектить Soundcraft ui24r с Behringer bcf2000. Подскажите пожалуйста. Хочу ощущать физическую регулировку
В мастер-секции есть два меню для сохранения пресетов графического мастер эквалайзера.Одно находится в подменю под фейдером(где сброс на 0 дБ),второе подписано "Пресеты"-справа,над самим эквалайзером.
Над самим эквалайзером - пресеты только эквалайзера. Над самим компрессором - пресеты только компрессора. А под каналом - пресеты всего канала целиком.
Добавлено через 7 минут
Всем привет! Подскажите как законектить Soundcraft ui24r с Behringer bcf2000. Подскажите пожалуйста. Хочу ощущать физическую регулировку
fVmCtGISOpI
Всем привет! Подскажите как законектить Soundcraft ui24r с Behringer bcf2000. Подскажите пожалуйста. Хочу ощущать физическую регулировку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здравствуйте! Купил ui12. Это нормально что шумят входы с микрофонов? Ок, можно гейт настроить например на -80дб и шума нет, но когда приходит полезный сигнал он все равно мешается с сильным шумом. Кто-то сталкивался с подобным?
Дискоград
28.11.2021, 11:52
akrtkv,
Потрудитесь почитать тему сначала
А так общие факты — пульт имеет собственный шум, на уровне около -60дб. Допустим тот же хр18 -80дб.
Если на каналах включён фантом, то он шумит. В каком положении ручки мастера? Ноль по выходу на 14 часов, там даже метки чуть длиньше остальных. Гейн на микрофонах , допустим для Шур см58 около +25дб вполне хватает.
Пульт новый? Или б/у? Сбросьте Настройки по дефолту
При адекватных настройках на лабушном аппарате шум не критичен, не выше любого аналогового пульта
akrtkv, у нового или долго не работавшего пульта это случается. Особенно шумят каналы при включении фантомного питания. Причина в упрощённой схемотехнике и в некачественных электролитических конденсаторах. Но если оставить пульт и фантомноё питание включёнными на несколько часов, то конденсаторы «формуются» и шум уменьшается.
Можно также найти в интернете советы по доработке цепей фантомного питания. Но если вы не дружите с паяльником, то просто успокойтесь - за свою цену это замечательный пульт и при оптимальной настройке уровней и компрессоров, которые существенно влияют на заметность шума, работать можно.
Спасибо за ответы! Пульт бушный. Шум без фантомного питания. Мастер на 12 часов. Настройки сбрасывал. У меня старый аналоговый беринджер так не шумит, как этот. Что можно подстроить? Гейт убирает шум в простое, но этот шум все равно проходит с полезным сигналом.
akrtkv,
ИМХО.
Разбираемся от чего шум.Как сделал бы я.
1.Закорачиваем XLR(соединяем 2 и 3 пин),чтоб по входу ничего не насасывало.
2.Смотрим шум от гейна.
3.Шум от фейдера ,при опредеденном гейне(предположим -20 дБ).Гейн не трогаем далее.
4.Шум от подгрупп ,если на них проходит маршрутизация.
5.Шум от компенсации(гейна) компрессора-обычно он наиболее вносит шум.Я обычно не превышаю +3+5,а то и 0 чаще всего.
6.И так разбираемся с шинами и посылами,находим ,что более всего вносит шум и пробуем принять меры,например снять в данном месте уровень усиления.
7.Если щум от фантома,то без понятия лучше не лесть-плата четырёхслойка,работа мелкая.Всего три детали (2 кондюка и резак) и разрезать нужное место и впаять.Приравняется шум гейна с фантомом к линейкам без фантома после переделки.
В данных12 и 16 пультах- слабые места по шуму -фантом(устраняется до приемлемого при переделке) и гейн повышенный компрессора.А так пульт годный и вменяемый.Пользуюсь и доволен.Шум менее всяких бехров,есть и бехры и было пару Крафтов ю-аек.
Шум менее всяких бехров, Смешно, извините. У любого микшера Behringer XR-серии взвешенный шум на мастер-выходе при балансном подключении -92 dbu по шкале А и -128 dbu шум канальный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Серии Ui заявлено вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :
• Шум
Остаточный шум -96 дБ(отн.)
Микрофонный вход - экв. шум на входе - E.I.N. 22 Гц -
22 кГц невзвеш.:
-109 дБ экв. шум на входе
Мастер шины шума микшера при единичном
усилении < -90 дБ(отн.), 1 вход микширования при
единичном усилении < -86 дБ(отн.)
Есть разница, да? Даже по заявленному...
Чёт никто и нигде ещё на шумность хрюш не жаловался в отличие от UI. Я как-то ни разу не встречал, чтобы кто либо колхозил улучшайзинги с целью снизить шумность XR. Микросхемы некоторые перепаивают, пытаясь добиться суперпупер саунда и увеличить хедрум, а с шумностью не борятся, а просто незачем. Зато что ни тема по UI в сети, так обязательно поднимают вопрос по борьбе с шумом. Достаточно эту тему назад пролистать и порсчитать, сколько раз здесь об этом упоминали.
В пятницу на площадке подключал к уи-12 три затребованных см81, ни при настройке, ни на выступлении шума не было.
Сообщение от igor47
Шум менее всяких бехров,
Смешно, извините.
Спасибо за приведенные цифры по шуму на ю-ай и хр.
Топик стартер упомянул что шум его девайса превышает шум аналового бехра.Я это имел ввиду,что так не должно.ХР-ы не имел ввиду.Предполагаемый каскад в маршрутизации предложил как попробовать найти.Знаю пару коллег,которых по данной причине(шум) пульт не устроил и продали,предварительно даже не попытавшись разобраться в причине,и опять же купили знакомые.
Причина- задранный Гейн компрессора более +12 дБ. А Гейн линейки занижен.
soundrental
28.11.2021, 23:09
Возможно неправильная гейн структура тракта у человека
Как показывает практика-у многих понимание динамического диапазона приборов отсутствует напрочь
Скорее всего у уся чутье 0,7В,нужно на нем закрыть регуляторы,нормально расшевелить мастер,чтобы индикация былп в желтой зоне,и потом уже наруливать канальные гейны,и сигналы,которые прилетают в сумматор
Из опыта работы с юай-все там приемлемо с шумами,не было адского криминала
Хр кстати реально менее шумный,но в области их применения не критично совсем
Парни! У кого уже была проблема с штекером питания? ( Тот который с резьбой втыкается и закручивается) Похоже у меня перелом провода " в типичном месте" - там где он входит в штекер. Кто и как выходил из положения. Если покупали штеккер, или аналог блока дайте плиз ссылку в личку. Использует ли кто-то аналогичный БП от ноута без резьбы? Спасибо!
Дискоград
30.11.2021, 15:15
Обычный,
Обычный от ноута вполне себе работает. Забыли как то родной, отработали на ноутбучном
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На 19в 65 ватт был у нас
Парни! У кого уже была проблема с штекером питания? ( Тот который с резьбой втыкается и закручивается) Похоже у меня перелом провода " в типичном месте" - там где он входит в штекер. Кто и как выходил из положения. Если покупали штеккер, или аналог блока дайте плиз ссылку в личку. Использует ли кто-то аналогичный БП от ноута без резьбы? Спасибо!
Ещё где-то в начале темы форумчанин Клонико,протестировав оригинальный и ноутбучный БП,рекомендовал замену.Меньше глюков от перепадов напряжения(100-240 вольт).Я перешёл-подарили от старого бука на 60 ватт,разьем опять же подобрал(у знакомого в магазе по б\у БП).Понятно ,что с закруткой не нашёл,от оригинала отрезать рука не поднялась,так и валяется в упаковке.Полёт несколько лет нормальный,уже и забыл.Пульт в самопальном реке,БП и роутер,блок розеток закреплен.
Спасибо всем за комментарии по поводу шума. У меня основная проблема была с гейнами компрессоров. В целом, после перенастройки, шум приемлемый. Ну и добавляем сначала звук в секции гейн, а потом уже крутим микс секцию.
ребяты привет!Я ещё на 52 странице пульт в пути собственно вопрос:У Вознюка видел рулёжку с помощью korg nanocontrol2 но фейдеры 3см)Есть у кого опыт с другими контроллерами?DAW контроллер Akai MIDImix например.Нюансы удобство ну т.д.Просьба ответы по делу.Спасибо
ребяты привет!Я ещё на 52 странице пульт в пути собственно вопрос
Читай дальше,там есть контроллеры и ссылки на 2 проги.
Доброй ночи.
С Уважением ко всем участникам форума и с поздравлением с наступившим Новым 2022 годом, позволю задать пару вопросов по микшеру Soundcraft- Ui16.
Понимаю, что данные вопросы возможно уже обсуждались, все таки более 200 страниц, и все же:
1. Проблема с флеш носителем, что может быть???
- Флешка новая USB 3.0 (2.0 тоже) пробовалась не единственная…
- Отформатированная (… и при добавлении информации форматируемая тоже)
- Формат файлов Wave 44,1 кГц (так заявлено в мануале помимо mp.3)
Все работает, !!! НО !!! На каком нибудь десятом выступлении, на середине трека или Микса (25-30 мин.) упс… и все… заткнулось))) «Рулилка» не отвалилась, а именно плеер. Вообще сейчас пользуюсь уже давно проводом (iPad+кабель)
1 - вопрос: Встречался ли кто то с такой проблемой? (бегло пролистав форум, такой информации я не встретил)
2- вопрос: подключение микшер - микшер (шабашная тема) Уровень физических ручек на Ui-16 выше 14.00 (даже вплоть до упора) может быть причиной такой проблемы?
2. Мало гейна или уровня на принимающем микшере. Выставить гейн по PFL, как для любого другого источника.
В том то и дело, что:
Завис только плеер, все остальное: микрофоны, клавиша,... работают, а он не переключается... просто повесился и все)))
Склоняюсь к тому, что моя проблема именно моя.
Спасибо, что ответили.
У меня однажды плеер перестал управляться, играл сам треки по порядку, но ни на какие кнопки не реагировал. Решилось в перерыве перетыканием флэшки.
все… заткнулось))) «Рулилка» не отвалилась, а именно плеер. Вообще сейчас пользуюсь уже давно проводом (iPad+кабель)
1 - вопрос: Встречался ли кто то с такой проблемой? (бегло пролистав форум, такой информации я не встретил)
2- вопрос: подключение микшер - микшер (шабашная тема) Уровень физических ручек на Ui-16 выше 14.00 (даже вплоть до упора) может быть причиной такой проблемы?
1.С фанерщиками работаю на внутреннем плэере,бук с картой-подстраховка.На ю-айном плэере нет входного гейна,а материал может быть с уровнем более 110 дб(при его анализе).Гейн компресоора канала не снижает уровень по входу."Затык" любого канала может происходить при его полном перегрузе.Поэтому.стараюсь предварительно пропустить материал(мне в основном подают в МП 3)через прогу МП3гейн на 80 -85 дБ.Всё видно по индикации.если за ней следить.Обатил внимание,что ю-айка как по входу,так и по плэеру заточена на цифровые уровни -18 дБ,что в аналоге -0дБ.Превышение 0дБ по цифре(+18 аналога)может привести к "затыку"линейки.
2.Физический выходной уровень=мастер-не может быть причиной .
иМХО
"Затык" любого канала может происходить при его полном перегрузе.Поэтому.стараюсь предварительно пропустить материал(мне в основном подают в МП 3)через прогу МП3гейн на 80 -85 дБ.
Норма для MP-3 -87-90. меньше 87 нет необходимости делать, при этом уровне ничего гарантировано перегружаться не будет. Да, к сожалению мамкины джедаи задирают громкость своих эмпэтришек программно в самое не могу и в этом случае возможны проблемы из-за программного перегруза. MP3 Gain спасает. По умолчанию в этой программе гейн 89 дб.
Норма для MP-3 -87-90. При этом уровне ничего перегружаться не будет. Да, к сожалению мамкины джедаи задирают громкость своих эмпэтришек программно в самое не могу и в этом случае MP3 Gain спасает. По умолчанию в этой программе гейн 89 дб.
Согласен,но 90 дб для юай-ки не критично,до пика на 3-6 дБ не доходит,я стараюсь немного ниже для запаса.
Также поступаю и обратно.Если пишу демку мастера(чтоб музыканты просто оценили свои косяки и для себя недочёты),файл в ВАВ занимает много места-конвертирую в МП3,прогоняю через МП3 ГЕЙН с повышенным уровнем и отправляю через телефон или почту ребятам.Ну а тут обычные вопросы-чего ревера много?Мало гитары или баса(в ответ-так бэклайн достойный был)
У Вас замечательная статья о записи с мастера-со всем согласен.
А так встречается задранный поданный материал с уровнем 110 дБ.
ИМХО
У Вас замечательная статья о записи с мастера-со всем согласен.
О, просто до чёртиков однажды надоело каждый раз отвечать и все разжёвывать, отбиваясь от обвинений в нежелании помочь. Тут же никаких секретов нет, в целом любому здравомыслящему звукорежиссеру это понятно. Я просто свел воедино все причины, отвечая на извечный вопрос дилетанта "а чё вы записать наше выступление с мастера не хотите?" и закономерный последующий вопрос "а чё так плохо запись с мастера звучит?" и зафиксировал ответ на понятном ему языке. Теперь просто даю эту статью почитать и не трачу время.
Добрый день.
Внимательно прочитал ответы на свои вопросы. Очень признателен Вам, что откликнулись. Скачал программу Sound Normalizer (она работает с разными форматами) Проанализировал работу индикации, сравнив треки до и после программы Sound Normalizer, не сразу понял про 3-6 dB. Потом конечно же увидел. Очень похоже, что причина именно в этом. (По крайней мере хотелось бы)
К слову: Ui-16 далеко не самый…. (Цифровой шум, хоть и не большой, но есть, внутренний роутер, пришлось взять «яблоко» и т д), НО, для возможности мобильно и удобно отработать - сгодится))) Если Вы мне посоветуете мне аналогичный, но ЛУЧШЕ по функционалу, весу, качеству звука и т д. (Я не только шабашу под «фанерку»), то я буду Вам искренне благодарен.
С Уважением, Алексей.
Если с флешкой - Behringer XR12/XR16. Единственное, MP3 не читает, только WAV. В остальном намного лучше чем UI.
Я просто свел воедино все причины, отвечая на извечный вопрос дилетанта "а чё вы записать наше выступление с мастера не хотите?" и закономерный последующий вопрос "а чё так плохо запись с мастера звучит?" и зафиксировал ответ на понятном ему языке..
Вот запись с мастера. Звучит хорошо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Rondo, вы вообще понимаете разницу между клубной работой, когда микшер нужен в первую очередь для озвучивания и звук на уровне 105-120 дб и камерным концертом, когда микшер вообще используется в первую очередь для записи, а звук PA настолько тихий, что не влияет даже на конденсаторные микрофоны, с которых пишется полуакустический бэнд? Воистину, "люди читают жопой" (с)... Ну и извините, где документ, свидетельствующий о том, что это запись с мэйна? Прошу прощения, я понимаю, что это оффтоп и прекращаю.
seregan1
05.01.2022, 13:08
Rondo, вы вообще понимаете разницу между клубной работой, когда микшер нужен в первую очередь для озвучивания и звук на уровне 105-120 дб и камерным концертом
либо не понимает, либо троллит. Саша, не обращай внимания...
UI16 Перестал подключаться по Lan, при подключении к роутеру или к компу горят оба индикатора, до заводских откатиться тоже не получается, может было у кого-нибудь такое
UI16 Перестал подключаться по Lan, при подключении к роутеру или к компу горят оба индикатора, до заводских откатиться тоже не получается, может было у кого-нибудь такое
Была такая проблема. В моём случае она решилось заменой кабеля.
Alexandras
27.04.2022, 17:38
Кто знает, есть ли в пультах UI батарейка? Где она находится, как выглядит?
фото UI24R
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заметки из практики.
Иногда бываю на заменах в кабаке с приглашенными кавер-командами,пульт там ю-ай 12.Раньше был оригинальный БП,сейчас стоит ИБП Шур PS 42(или62)от радюка,с питаловом 15в ,600 ма.Возможно кто- то подменил,но все работает пару недель.
Оригинал по памяти 18 в,1.5 а.
В том то и дело, что:
Завис только плеер, все остальное: микрофоны, клавиша,... работают, а он не переключается... просто повесился и все)))
Склоняюсь к тому, что моя проблема именно моя.
Спасибо, что ответили.
На 16том такого не встречал, а на ui24,к сожалению,бывало...причём может просто перестать управляться,может остановить фонограмму в любом месте,а сегодня играла фонограмма и резко перешла в треск. Плейр управлялся,но при повторном включении минусовки-то же самое. Перетык флешки результата не дал. Только перезагрузка пульта. Знаю что не влияет форматирование носителя перед закидыванием фонограмм,не влияет формат музыки,не влияет уровень сигналов.флешки были разные, затыкался плейр и когда пели с ним в 8 микрофонов и в 1. Не могу отследить общей причины. Официалы говорят привези будем тестировать.
Вчера на забугорном форуме в фейсбук подняли тему зависания плейра. Так пишут что если в гнездо "rac" вставлена флешка(не важно с неё играет или нет)- то плейр никогда не зависает.
Skysoull
27.06.2022, 17:08
Ui12, ни разу не зависал плеер, пару раз при включении зависал пульт, но это капля в море за годы эксплуатации
Deejay CooL
22.09.2022, 15:50
Друзья, помогите советом.. юзаю Ui-16 с самого начала их продаж в РФ, всё было замечательно, но в последнее время бывают глюки: отваливается управление, блин… столько лет работал, ноль замечаний, и вот началось.. не с первого раза может появиться вообще в сети, то есть, включил пульт, он загрузился, а в списке устройств в роутере его нет, хотя тот же проц PA2 виден и управляется с айпада, рулилка Ui не загружается соответственно.. со второго включения - загружается и работает.. и два раза уже на мероприятиях отваливалась рулилка совсем, звук не пропадает.. приходится перезагружать пульт, ваще нихарашо полминуты тишины.. прошивка последняя.. повторюсь, несколько лет вообще горя не знал.. роутер Keenetic Extra KN-1711. Есть мысли?
Дискоград
23.09.2022, 06:47
Может проблема с роутером быть, у меня затупил кинетик. Прошил на последнюю версию и сбросил Настройки. Заново подключил - работает норм. Ну и как то раз в торговом комплексе работал — только на кабеле смог подключиться. Куча сетей забивала эфир
Ну и всякое такое типа проверки свободного канала, скрыть имя сети , напряжение в розетке , и другие общеизвестные вещи делали?.
Deejay CooL
24.09.2022, 07:58
Да не в роутере дело, видимо, т.к. не появляется в сетевом пространстве вообще ui, сетевая пульта глючит, ведь другие приборы-то есть в роутере, проц рулится, а пульт - не в сети, хотя он загрузился и работает… помогает перезагрузка пульта, было даже, что три раза его включал-выключал, только потом появился в роутере.. кто-то делал кнопку перезагрузки только сетевухи пульта, вот пока не нашёл инфы…
Дискоград
24.09.2022, 10:41
Так кнопка и есть на самом пульте. Зажимаете зубочисткой и включаете пульт. Сбрасывается только пароли и сетевые настройки. Для полного сброса флешка нужна, с пустым файлом fullreset.txt
Deejay CooL
24.09.2022, 10:54
Мы о разных вещах говорим. Кто-то колхозил кнопку, перезагружающую сетевой интерфейс пульта прямо во время работы, когда он завис.. Вот сейчас опять включил пульт, а он не в сети... перезагрузил пульт (включил-выключил с паузой сек 30), появился в сети... почему не работает с первого включения, ума не приложу.. последние месяца три так.. роутер новый, Keenetic Extra KN-1711, хороший роутер.. да и ни при чём он тут..
seregan1
24.09.2022, 12:08
сетевая пульта глючит, ведь другие приборы-то есть в роутере, проц рулится, а пульт - не в сети, хотя он загрузился и работает…
А если это конфликт пульта и проца, подключенных к одному роутеру? Попробуйте отключить проц.
Deejay CooL
24.09.2022, 12:15
Странно же было б :wink: адреса же разные, да и после перезагрузки пульта всё работает как надо.. да и работают они давно от одного роутера, а глюк со включением пару-тройку месяцев всего... попробую, чем чёрт не шутит..
не, нифига.. сейчас снова включил, без проца, пульта в сети нет.. перезагрузил пульт, появился... чертовщина..
Alexandras
25.09.2022, 09:21
А вы пробовали сделать пульту полный сброс через fullreset.txt? Попробуйте, и потом прошивка на последнюю версию, кто его знает, может поможет.
Deejay CooL
29.09.2022, 15:03
полный сброс через fullreset.txt
Сделал. Перепрошил. Кабель сетевой поменял на новый, заведомо рабочий. И ... фиг :biggrin: в общем, что заметил: что-то не совсем верно работает с роутером, ибо если дать сначала загрузиться роутеру (начинает рабоатьь сеть, появляется проц в сети, управляется с телефона норм), а потом уже включать пульт, то всё норм работает, пульт появляется в сети даже раньше, чем индикация мастер-выходов гаснет :ok: ессно, надо ли говорить, что отключены в пульте все сети, кроме LAN, скрыта и запаролена сеть роутера.
Ну, буду так запускать и работать :rolleyes:
Парни! Сломалась антенна встроенного роутера. Хочу поставить что-нибудь аналогичное. Боюсь попутать разъем. Насколько я понимаю, мне нужна антенна с разъёмом
PR-SMA male
Правильно??
Спасибо!
Ну, буду так запускать и работать
Вы разберитесь как у вас сеть работает. В этом проце DHCP сервер, не помню можно ли его отключить. Второй DHCP сервер скорее всего включён в роутере. Уже хрен пойми как адреса раздаются. Поэтому я люблю статику.
Alexandras
29.09.2022, 18:10
Поэтому я люблю статику.
Он писал, что без проца тоже не всегда работает. Везде статический IP, это хороший совет. У меня точка доступа вообще без DHCP сервера, везде статические IP - планшет, ноутбук, пульт, смартфон. За 4 года ни разу проблем с сетью не было.
Deejay CooL
29.09.2022, 20:06
Вы разберитесь как у вас сеть работает. В этом проце DHCP сервер, не помню можно ли его отключить. Второй DHCP сервер скорее всего включён в роутере. Уже хрен пойми как адреса раздаются. Поэтому я люблю статику.
Вот если б я что-то в этом понимал :eek: настроил по мануалам...
хрен пойми как адреса раздаются адреса раздал Keenetic, причем после прошивки и сброса пульту всё равно тот же адрес остался...
Поэтому я люблю статику. я вот уже в этом не силён :tu: боюсь, что полезу менять, что-то не так сделаю, и даже такая работа накроется...
Добавлено через 12 минут
Уже хрен пойми как адреса раздаются а отвалы из-за этого могут быть?
Парни! Сломалась антенна встроенного роутера. Хочу поставить что-нибудь аналогичное. Боюсь попутать разъем. Насколько я понимаю, мне нужна антенна с разъёмом
PR-SMA male
Правильно??
Спасибо!
*
1.Сама не сломалась,а сломали.
2.В одном заведении- пропала(утянули) антену,вставили кусок проволоки с длиной антены и так и работали.
3.Подходит практически любая антена от старых роутеров,в продаже свободно.
s.krivorozhsky
30.09.2022, 06:07
а отвалы из-за этого могут быть?
Если раньше всё работало , то скорее всего проблемы с сетевой картой пульта...если дружите с паяльником вскройте пульт осмотрите кондёры особенно в цепи питания сетевой карты...пошевелите разъёмы...если есть возможность попробуйте заменить БП пульта...
Если используете DHCP проверьте не указан ли срок аренды IP адреса для пульта...
P.S. практически 90 % проблем с сетью лечатся восстановлением стабильного питания(заменой или увеличением ёмкости кондёров) сетевой карты или роутера...если конечно это глюк железа а не софта...
3.Подходит практически любая антена от старых роутеров,в продаже свободно.
Можно как раз купить с более высоким КУ...
с лета не занимался музыкой и вот... подскажите, ui-mixer.io заблокировали в РФ, или это какие-то личные грабли?
с лета не занимался музыкой и вот... подскажите, ui-mixer.io заблокировали в РФ, или это какие-то личные грабли?
у меня только через впн открывается. а так пишет No sponsors
ww1.ui-mixer.io currently does not have any sponsors for you.
Добавлено через 5 минут
Сделал. Перепрошил. Кабель сетевой поменял на новый, заведомо рабочий. И ... фиг :biggrin: в общем, что заметил: что-то не совсем верно работает с роутером, ибо если дать сначала загрузиться роутеру (начинает рабоатьь сеть, появляется проц в сети, управляется с телефона норм), а потом уже включать пульт, то всё норм работает, пульт появляется в сети даже раньше, чем индикация мастер-выходов гаснет :ok: ессно, надо ли говорить, что отключены в пульте все сети, кроме LAN, скрыта и запаролена сеть роутера.
Ну, буду так запускать и работать :rolleyes:
работал в заведении на таком пульте около года. все эти истории решил переходом на статику в адресах. всё работало стабильно. тут уже про это написали
Deejay CooL
26.10.2022, 07:55
Sharik, да, спасибо, Тонус мне помог с этим, я прописал статику и для пульта, и для проца, вроде сейчас норм всё грузится и работает :aga:
1.Сама не сломалась,а сломали.
2.В одном заведении- пропала(утянули) антену,вставили кусок проволоки с длиной антены и так и работали.
3.Подходит практически любая антена от старых роутеров,в продаже свободно.
у меня кот сгрыз антенну )) поменял с пункта 3 ,все отлично ))
pozitiv_chel
22.03.2023, 12:21
Добрый день. Найдется ли у кого прошивка для ui16? Оффсайт не работает..
Оффсайт не работает..
Через VPN заходит.
Ловите - здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
pozitiv_chel
23.03.2023, 08:45
Через VPN заходит.
Ловите - здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Спасибо большое!
Коллеги вопрос,кто-либо пользовался рулилкой на Крафтах МикшенСтэйшен от Давида,которую любят коллеги Бехровцы.Пока пробно попробовал офлайн демкой,на пульт не зацепился.Бывает один день работаешь с Крафтом,а на другой на ХР(МРе)Бехрах.Мысль попробовать попробовать универсальную.Крафтовская рулилка полностью устраивает,проще и удобнее для меня стандартной бехровской.Не надо лишних тапов и прочих телодвижений.
1.Как она в действии??
2.Можно ли одной лицензией пользоваться несколькими моделями пультов(крафты,бехры и прочии)??
3.Может у кого есть опыт,мнения о ней(в сравнении с крафтовской)???
mannergame
11.05.2023, 08:15
На каждый пульт лицензия отдельная.
На XR-ы и Ui-шки цена по 4,5$ за лицензию.
Думаю, что даже в РБ 9 баксау это не дорого.
Прелесть Mixing Station в том что он практически одинаковый на всех пультах. И нет проблем в переключении , сегодня на XR-e завтра на Ui, а послезавтра на A&H. Логика везде одна. Удобно.
seregan1
11.05.2023, 09:12
Плюс у Mixing Station в автоматическом подключении к пульту. И единообразии ВСЕХ рулилок, как замечено выше. Да и под себя собрать очерёдность фейдеров, кнопки и их назначение, поменять шрифт и цвет фона - очень удобно. С информативностью и логикой там все́ намного лучше, чем в других рулилках.
Да, одна купленная лицензия распространяется на четыре Девайса с одним аккаунтом на борту. Например, на 4 Айпада или 4 Андроида...
На каждый пульт лицензия отдельная.
1.Как это понять??
Предположим Крафт 12,свой 16,крафт 24,чужой 16,ХР 18 (один),МР 18,ХР 18 (другой)-сколько надо лицензий??
По модельно,по каждому пульту,по производителю???
2.Так никто не пользовался на Ю-Аях данной рулилкой??
mannergame
11.05.2023, 14:53
1. На X/M 12,16,18 Air одна лицензия. На Ui 12,16,24 вторая.
2. Я пользовался. Мне понравилась больше чем родная.
3. Скачайте на телефон и поставьте бесплатную версию. Там всё просто и наглядно и с лицензиями, там же, всё увидите, всё поймёте.
seregan1
11.05.2023, 16:29
Каждый квадратик в приложении - набор моделей микшеров, к которым лицензия покупается отдельно. Приложение в настройках само покажет актуальную стоимость приобретения лицензии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Надпись "aktive" означает приобретённую лицензию.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot