PDA

Просмотр полной версии : Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

s_muzon
02.10.2016, 00:40
Срочно нужна помощь!!!
После сброса настроек к заводским не могу подключится к UI.
Может у кого была такая проблема?ни проводом,ни по wi-fi на всех устройствах!!!
Сброс делал по инструкции.В сети его видит,но при подключении пароль не запрашивает.При вводе в браузере(ui-mixer.io) пишет,что нет подключения к интернету.Второй день не могу добиться подключения:frown:

labux69
02.10.2016, 01:09
Срочно нужна помощь!!!
Сброс делал по инструкции.В сети его видит,но при подключении пароль не запрашивает.При вводе в браузере(ui-mixer.io) пишет,что нет подключения к интернету.Второй день не могу добиться подключения:frown:

При подключении по кабелю, надо вводить в строку браузера 10.10.2.10
Так как в дополнительных браузерах(опера, мозила и гуглхром), стоит защита для [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Бондарь И.В.
02.10.2016, 05:21
А, как Вы на 12 -ку записывали в начале лета, ведь только недавно была реализована функция записи?
Очень просто,тема:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вышла она ещё в мае, а в начале лета я записал.
Может Вы перепутали с берингером?!

-amis-
02.10.2016, 05:50
Срочно нужна помощь!!!

В похожей ситуации после перепрошивки всё заработало. :aga:

s_muzon
02.10.2016, 07:12

Так не получается открыть само окно микшера.А без этого перепрошивку не сделаешь.
В сетях его видит,но пишет,что ограниченный доступ.На Ipad и мас тоже крутится подключение,но не может подключить.по проводу тоже ничего.

Добавлено через 2 минуты
При подключении по кабелю, надо вводить в строку браузера 10.10.2.10
Так как в дополнительных браузерах(опера, мозила и гуглхром), стоит защита для [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Этот танец тоже танцевали...

Добавлено через 7 минут

НЕ МОГУ ОТКРЫТЬ сам графический интерфейс микшера.В ТЕКУЩИХ подключениях пишет,что ограниченный доступ.

-amis-
02.10.2016, 08:37
Так не получается открыть само окно микшера.А без этого перепрошивку не сделаешь.
В сетях его видит,но пишет,что ограниченный доступ.На Ipad и мас тоже крутится подключение,но не может подключить.по проводу тоже ничего.
Да, еще вспомнил, что после "раздумий" в течение 10-15 минут по вай фай он всё же подключался.

tolyano
02.10.2016, 08:49
-amis-,
Сделайте сетевой сброс
Сброс сетевых настроек и пароля администратора - используется только в том случае, если вы забыли
пароль администратора. Для сброса настроек точки беспроводного доступа или настроек Wi-Fi, достаточно
использовать кнопку сброса, расположенную на левой боковой панели. Используйте бумажный зажим для
того, чтобы прижать кнопку сброса приблизительно на 10 секунд в процессе включения вашего устройства.
Это действие запустит процесс сброса сетевых настроек и пароля администратора микшера Ui к заводским
настройкам по умолчанию.

Добавлено через 7 часов 17 минут
s_muzon,
не могу подключится к UI.
Попробуйте сброс сетевых настроек , меня пару раз выручал

nikodug
03.10.2016, 01:07
У меня тоже на Ui12 в эту субботу была неприятность. Ни с того ни с сего пропала связь и с планшетом по вай фай и с компом по кабелю. Была возможность подождать, но связь так и не появилась. Я и перезагружал планшет и отключал и снова подключал кабель, но не помогло! Микшер продолжал исправно работать на тех настройках которые были до зависания. Помогло только принудительное выключение и включение пульта, после чего он как ни в чем не бывало заработал и как обычно подключился к моим устройствам! На следующий день работал исправно.

Владимир КИЕВ
03.10.2016, 05:52
Владимир КИЕВ, если говорить об этих пультах, то ЛЮБОЙ современный бюджетный цифровой пульт лучше по звуку и возможностям.
Знакомство с QCS TM-16 - дает повод очень сильно сомневаться, что ТАКИ ЛЮБОЙ...

tolyano
03.10.2016, 09:49
nikodug,
Ни с того ни с сего пропала связь и с планшетом по вай фай и с компом по кабелю.
На новой прошивке у меня один раз такое было, а на старых спасал внешний роутер.

igor47
03.10.2016, 10:19
S muzon ,а вы пробовали вернуться к заводским установкам через полн
ый сброс через текстовый файл,как прописано в мануале ,пункт 3.0.2(перезапуска микшера)?

Бондарь И.В.
03.10.2016, 10:52
На новой прошивке у меня один раз такое было
Пере прошился на старую версию недавно, с ней Wi-Fi у меня более стабильно работает.ИМХО

Калина
03.10.2016, 10:55
Очень просто,тема:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вышла она ещё в мае, а в начале лета я записал.
Может Вы перепутали с берингером?!

у Берина возможность записи была изначально

Бондарь И.В.
03.10.2016, 11:15
вышла она ещё в мае
Я про прошивку, когда вышла.. у берина недавно вышла.А у крафта в мае.

igor47
05.10.2016, 10:00
S muzon- так Вы решили свою проблему или нет ?Я считаю ,что форум нужен для того,чтобы если решилась неисправность у одного,другой не наступал на теже грабли,а шёл по уже проторенному пути.

s_muzon
06.10.2016, 23:13
S muzon- так Вы решили свою проблему или нет ?Я считаю ,что форум нужен для того,чтобы если решилась неисправность у одного,другой не наступал на теже грабли,а шёл по уже проторенному пути.
Cпасибо всем!!! Проблему решил,помогло видео немецкое,где надо смотреть
с 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В настройках лучше отключит wi-fi, оставить только точку доступа и wlan.
Вся эта беда приключилась после сброса настроек тестовым файлом.
Установил последнюю прошивку и всё гуд!!! Да,в последней прошивке можно делать запись,просто нажимаешь кнопку записи и всё записывается
в создаваемую автоматически папку records.

Добавлено через 1 минуту
Ещё раз спасибо всем,кто помог!!!:ok::pivo::aga:

igor47
07.10.2016, 11:55
s_muzon Вижу Вы тоже из Беларуси, напиши в личные номер телефона ,пообщаемся(являюсь с неделю также обладателем данного девайса).

nikodug
11.10.2016, 10:21
пропала связь и с планшетом по вай фай и с компом по кабелю. Была возможность подождать, но связь так и не появилась. Я и перезагружал планшет и отключал и снова подключал кабель, но не помогло! Микшер продолжал исправно работать на тех настройках которые были до зависания. Помогло только принудительное выключение и включение пульта

Сегодня установил новую прошивку. Посмотрим как себя поведет.:biggrin:

Димакарантин
16.10.2016, 09:17
Здравствуйте.А можно залинковать между собой два уи 12?и рулить с одного планшета?

Bazometr
18.10.2016, 22:52
Помогло только принудительное выключение и включение пульта, после чего он как ни в чем не бывало заработал и как обычно подключился к моим устройствам!
С подобными приборами такое иногда происходит из-за скачков напряжения. Обычный Pilot с фильтром может помочь...
А кто-нибудь пробовал юзать гитарные дела сего девайса?
Как оно?
И можно ли рулить привычным для гитаристов способом (ногами в смысле)?

tolyano
19.10.2016, 08:34
Здравствуйте.А можно залинковать между собой два уи 12?и рулить с одного планшета?

Не получится.

Добавлено через 32 минуты
Bazometr,
А кто-нибудь пробовал юзать гитарные дела сего девайса?
Как оно?
И можно ли рулить привычным для гитаристов способом (ногами в смысле)?
Гитарные эфекты звучат на готовых пресетах достойно , а вот ногами рулить не получится, контроллер не предусмотрен.

tobolskiy
20.10.2016, 00:41
Вдруг кому интересно, меняю свой dynacord CMS 1000 на этот)) писать в личку

Димакарантин
25.10.2016, 20:21
Сегодня забрал с почты УИ 16.Только положительные впечатления. Управлялка простейшая, что с РС ,что с планшета.Установил увеличенную антенну на выстроенный вайфай и все отлично вайфай никуда не теряется.Звук отличный.До него работал на Soundcraft m4,Allen zed 10fx,yamaha mg 82cx,yamaha 01v96.И пришел к выводу, что УИ16 заменит любой из этих микшеров.Цена качество 5+.

saxoboy
26.10.2016, 04:51
где антену брал?

Димакарантин
26.10.2016, 05:38
Не покупал.Валялась дома. Антенна TP-Link TL-ANT2408CL 8dBi

drtosha
26.10.2016, 18:37
.Установил увеличенную антенну на выстроенный вайфай и все отлично вайфай никуда не теряется
Ну вообще-то антенна должна быть согласована с устройством :aga: Простое удлинение не обязательно улучшает работу, чаще наоборот. Хотя все возможно, "мы живем в такое время, когда авангард искусства находится сзади" (С) :aga:

igor47
26.10.2016, 22:58
Ну вообще-то антенна должна быть согласована с устройством :aga: Простое удлинение не обязательно улучшает работу, чаще наоборот. Хотя все возможно, "мы живем в такое время, когда авангард искусства находится сзади" (С) :aga:

Несколько обладателей данного девайса мне сказали об лучшей дальнобойности встроенного в пульт роутера при смене антенны.Есть тоже к этому интерес.Вопрос :на сколько Дб "родная" антенна?.Кто ещё менял и на какую и как результат?Есть ли отрицательный результат при смене антенны?

Михаил 1985
26.10.2016, 23:00
Несколько обладателей данного девайса мне сказали об лучшей дальнобойности встроенного в пульт роутера при смене антенны.Есть тоже к этому интерес.Вопрос :на сколько Дб "родная" антенна?.Кто ещё менял и на какую и как результат?Есть ли отрицательный результат при смене антенны?

Обычно короткая на 2-3дб нормальная 8-9дб длинная....

labux69
27.10.2016, 01:35
Не покупал.Валялась дома. Антенна TP-Link TL-ANT2408CL 8dBi
Ну, могу сказать, что, самообман тоже людей накручывает и пускает пыль не только в глаза, но и в уши....-))))

Aseras
27.10.2016, 06:05
Soundcraft UI-12.
Встроенная в ноутбуке Lenovo звуковая Realtek ALC233, Traktor NI Audio 2,
Tascam US-366, sa9227 + pcm5102a 32bit/384khz USB
с драйвером SaviAudioBravoHD - при настройке входа в ноль
(т.е. одинаковый уровень), (24 бит, 192000 Гц),
звучат абсолютно один в один.
На аналоговых пультах разница была ощутима между всеми.
Больше нравилась pcm5102a - плотно, чисто,
но не стабильно (периодически слетал драйвер).
Стабильно работала Tascam, но слышимые шумы и нет нет
не значительные щелчки.
Кто что скажет? Закрыть для себя поиск звуковой или это новый шаг
в новую ценовую категорию карт?

Добавлено через 4 минуты
ПОДЧЁРКИВАЮ: - Именно добившись абсолютно одинакового уровня входного сигнала!!!

yurii67
27.10.2016, 13:55
Есть ли отрицательный результат при смене антенны?
На самом деле на практике , при усилении сигнала встроенный роутер будет ловить больше сетей , что негативно скажеться на стабильности. Или я не прав ? :biggrin:
Да и вообще не понимаю манию управлять простеньким микшером начального уровня с большого расстояния :biggrin:
Обзор получше :biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

drtosha
27.10.2016, 14:49
вообще-то антенна должна быть согласована с устройством
Все-таки еще помню что-то с института :aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В нашей отрасли тоже без расчетов и измерений никуда, глупо будет воткнуть попавший под руку динамик в имеющийся ящик. Работать он будет, но вот насколько эффективно...

trident
27.10.2016, 15:50
yurii67,
Дело не в расстоянии, а в надёжности коннекта

yurii67
27.10.2016, 17:05
Дело не в расстоянии, а в надёжности коннекта
Ну тогда :aga:нормальный внешний роутер - я бы так и поступил , если надёжность на первом месте :pivo:Скупой платит дважды и трижды :biggrin:

ALEX1-59
27.10.2016, 18:19
Добавлено через 13 минут
Вдруг кому интересно, меняю свой dynacord CMS 1000 на этот)) писать в личку

отзовись на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или 8 903 402 59 28
пообщаемся ..

Добавлено через 17 минут
..

trident
27.10.2016, 18:44
yurii67,
Совершенно верно!

yurii67
28.10.2016, 14:05
Кстати у кого есть внешний роутер можно , по идее ,прицепить управлялку по wifi для плеера Foobar.Тогда всей фонотекой можно удалённо управлять с планшета.Иногда может и пригодиться :biggrin:

Lexxor
30.10.2016, 21:30
существует ли возможность увидеть во встроенном плеере Ui12 названия треков на русском языке?

evgpavlov
30.10.2016, 21:35
существует ли возможность увидеть во встроенном плеере Ui12 названия треков на русском языке?

Нет... только латиница...

Alex_Red
30.10.2016, 21:38
Во встроенном плеере русскоязычные символы в названиях треков отображаются в виде вопросительных знаков. Сами же треки воспроизводятся.

Lexxor
30.10.2016, 22:23
Во встроенном плеере русскоязычные символы в названиях треков отображаются в виде вопросительных знаков. Сами же треки воспроизводятся.
я в курсе. но спасибо за ответ.
в последней прошивке обещался некий Player list font language support, но но после перепрошивки русского не появилось.
надеялся, что я делаю что-то не так и есть-таки способ.

igor47
31.10.2016, 15:56
Тут в соседней теме"акустические системы для дискобара"человек с помощью УИ 12 пробовал организовать простой кроссовер.То есть используя маршрутизацию пульта к примеру и выходной эквалайзер ,на мастер-выход и аукс-выход разделить сигнал по-полосно.Была такая-же мысль и у меня попробовать.У кого какие суждения по этому поводу?Понятно ,что нет задержек на шинах мастера и ауксов.В теории вижу и 3 полосы стерео.

Сан-хосе
31.10.2016, 18:45
В ui12 это организуется достаточно легко, ведь скажем любой вход имеет независимую настройку по отношению к мастерам и ауксам....поэтому кроссовер возможен...насколько я помню настройки микшера (просто какое-то время не ковырялся в нем)

Димакарантин
31.10.2016, 18:54
Работал на уи 16 с увеличенной антенной. Пульт стоял внутри магазина,связь пропадала начиная с 20 метров на улице.Управлял с китайского телефона.))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12027764.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12044151.jpg

tolyano
31.10.2016, 19:13
Димакарантин,
связь пропадала начиная с 20 метров на улице.
Качественный внешний роутер решит эту проблему.

Димакарантин
31.10.2016, 19:30
Димакарантин,

Качественный внешний роутер решит эту проблему.
20 метров это через стену.Мне больше и не нужно.А роутер действительно поможет.

Калина
31.10.2016, 21:02
В ui12 это организуется достаточно легко, ведь скажем любой вход имеет независимую настройку по отношению к мастерам и ауксам....поэтому кроссовер возможен...насколько я помню настройки микшера (просто какое-то время не ковырялся в нем)

не извращайтесь, купите проц и будет Вам счастье

Сан-хосе
31.10.2016, 21:29
пока в проце не увидел необходимости, но возможно таки и он понадобится.....мне вообще разделение саба и топов средствами проца пока не надо, все и так делится встроенными кроссоверами акустики, но интересно же поэкспериментировать))..вдруг будет еще лучше:aga:

igor47
31.10.2016, 22:46
Цитата:
Сообщение от Сан-хосе Посмотреть сообщение
не извращайтесь, купите проц и будет Вам счастье
Я имею проц,но часто по работе посылают работать на разном оборудовании и таскать личный пульт,а вдовесок личный рэк с процом и усилителями ,когда бывает можно воспользоваться только кроссовером не хочу.Этот пульт можно кинуть в рюкзак и выполнить на нём поставленные задачи на порядок выше,чем на предоставленном организацией.Поэтому и интересуюсь,кто так пробовал реализовать поставленную задачу-пульт+простой кроссовер.

Сан-хосе
31.10.2016, 23:06
Смотрите что я имел в виду...имеем сигнал скажем на LINE IN микшера UI 12....параметрикой срезаем например частоты для мастер выхода на 50 герц например....этот же лайн ин для аукса ставим уже 100 герц для примера.... и имеем разделение частот...с мэйна то , что накрутили в лайн ин для мэйна....с аукса , то, что накрутили для лайн -ин аукса..... надеюсь так яснее объяснил?

Тонус
01.11.2016, 00:15
Сан-хосе,
Не так, канальная параметрика общая для мастера и ауксов, "делить" надо эквалайзерами которые на мастере и ауксах, а там только графика.

Сан-хосе
01.11.2016, 08:22
Уважаемый Тонус, Вы совершенно правы. Я ошибся, нет возможности внутри микшера распараллелить входной сигнал и обработать его независимо для мастера и ауксов параметрикой....ввело в заблуждение то, что каналы лайн ин были у меня разлинкованы, и для одного канала натянул одно, а для другого - другое...Извиняюсь!

В связи с этим вопрос: а если входной сигнал пустить двумя стереопарами параллельно на разные входа, то тогда возможно то, что мы задумали? Нужно ли будет как-то развязать входные кабеля между собой (как?) ?

trident
01.11.2016, 08:45
Даже на дорогих микшерах задача регулировать частоту на одном канале отдельно для аукса, отдельно для мастера как правило не имеет решения. Для этого посылают входной сигнал одновременно в несколько каналов (если это позволяет пульт) и уже отдельные каналы регулируют по разному, отправляя с них сигнал в ауксы. Но по большому счёту это не имеет смысла при качественных мониторах или обработке. Это с говном приходится извращаться, чтобы хоть как-то звучало. Или с бестолковыми вокалистами, уверенными, что в их голосе низа должно быть гораздо больше, а он его не слышит в мониторах. А в гитаре наоборот низ уберите в его мониторе, да! Нет, в порталах оставьте, а в его мониторе низы на гитаре уберите, они ему мешает.

Впрочем, часто в пультах в виртуальных рэках есть эквалайзеры. Тогда посыл в аукс организуется через такой эквалайзер и частота регулируется на нём. Но на каждый вход таких эквалайзеров не напасёшься и опять таки, они для других задач нужны.

Тонус
01.11.2016, 10:36
а если входной сигнал пустить двумя стереопарами параллельно на разные входа, то тогда возможно то, что мы задумали? Нужно ли будет как-то развязать входные кабеля между собой (как?) ?

Кабели дополнительно развязывать не надо, входы можно смело параллелить.

При этом вам придётся для регулирования громкости двигать по два фейдера синхронно (либо организовывать подгруппы / DCA, не знаю что там в Ui есть).

RMN.IPT
01.11.2016, 21:35
Жаль что встроенный плейр ui16 (пока) не понимает кириллицы ... для меня,на данный момент, это единственный оставшийся))неудобный нюанс.

Note Sound
02.11.2016, 07:31
Жаль что встроенный плейр ui16 (пока) не понимает кириллицы ... для меня,на данный момент, это единственный оставшийся))неудобный нюанс.
Редактируйте трек(это необходимо ,если Вы питаетесь сетевыми)и во время редакции прописывайте тэги на английском.всего то делов.я делаю так.

RMN.IPT
02.11.2016, 07:56
Я тоже так делаю,редактирую перед концертом,но частенько бывают случаи что приносят флешку во время мероприятия и просят включить фонограмму,или заменить ту что в программе на другую...муз школа-дети-организация мероприятия никакая и т.д. В итоге приходится с компа запускать...лишние телодвижения,нервы..

SerGa
02.11.2016, 22:34
Собираюсь приобрести Ui12 и глядя на картинку думаю, написано 12-ти канальный, а вижу только 8 XLR, и еще два RCA линейный, ну пусть 10 входов, а где еще два?

evgpavlov
02.11.2016, 22:45
Собираюсь приобрести Ui12 и глядя на картинку думаю, написано 12-ти канальный, а вижу только 8 XLR, и еще два RCA линейный, ну пусть 10 входов, а где еще два?

Внимательней ветку читать надо- уже не раз об этом писали....
Стерео-плеер USB, считается, за два канала.... :aga:

trident
02.11.2016, 23:02
SerGa, не на картинку надо смотреть, а мануал читать.

SerGa
02.11.2016, 23:20
Интересное решение.:tu: Теперь понятно! Всем спасибо!

Добавлено через 18 часов 31 минуту
А кто как и в чем перевозит Ui12? Сумку или чемодан какой используете, ведь его в рек не установишь?

RMN.IPT
05.11.2016, 04:01
Из службы поддержки soundcraft ответили что в следующем обновлении прошивки UI будет поддерживать русские буквы!!!

ХОРУС
05.11.2016, 08:50
будет поддерживать русские буквы
Может всё же кириллицу...

evgpavlov
05.11.2016, 10:24
Может всё же кириллицу...

И кириллицу, тоже.... :aga:

RMN.IPT
05.11.2016, 11:23
Я спросил могут ли они сделать так чтобы теги на русском корректно отображались в плейре, ответили что в следующей прошивке все это будет.

s_muzon
05.11.2016, 22:29
А когда планируется релиз новой прошивки не сказали?

RMN.IPT
06.11.2016, 09:42
не, об этом не сказали...да я и не спрашивал. Кстати, с последней прошивкой плейр пульта перестал видеть файлы APE((

Guitaristka
11.11.2016, 08:34
Приветствую!
как подключить Soundcraft ui16 к Apple AirPort Express - чтобы работать через него, а не встроенный WiFi ?
Потому что встроенный вообще не держит уже от метра от пульта отключается от сети. Может есть секрет его настройки тоже?

Note Sound
11.11.2016, 08:39
встроенный вообще не держит уже от метра от пульта отключается от сети
Этого быть не должно.Пробуйте переподключаться,если не помогает-верните пульт продавцу на замену-это баг.

tolyano
11.11.2016, 09:05
Guitaristka,
Попробуйте перепрошить пульт.

Guitaristka
11.11.2016, 09:10
Перепрошивала, меняла каналы. Также.

tolyano
11.11.2016, 10:01
Guitaristka,
У меня ноут сразу подключается к внешнему роутеру а планшет на андроиде ип адрес 192.168.1.28 шлюз 10.10.2.1 днс 10.10.2.1 у вас ип может быть другой , посмотрите в настройках роутера.

Guitaristka
11.11.2016, 10:20
у меня планшет подключается к роутеру - но с пультом ничего общего. Пульт открывается только при подключении к встроенному. Но он слетает.

Note Sound
11.11.2016, 11:07
Пульт открывается только при подключении к встроенному. Но он слетает.
Либо к продавцу либо в сервис:aga:

RMN.IPT
11.11.2016, 12:03
у меня планшет подключается к роутеру - но с пультом ничего общего. Пульт открывается только при подключении к встроенному. Но он слетает.

А Вы пульт сетевым LAN кабелем соединили с роутером?

tolyano
11.11.2016, 12:08
Guitaristka,
Проверте лан соединение пульт и ноут , если не настроите , значит брак.

RMN.IPT
11.11.2016, 12:24
LAN кабели бывают 4 и 8 проводные. С 8ми проводным кабелем работает точно...

evgpavlov
11.11.2016, 12:46

Если, на вашем роутере, вай-фай раздаётся без пароля, то планшет, автоматически пытаеЦЦо переподключится к роутеру, так как в приоритете открытые сети с интернетом... у меня пару раз такое было, тоже грешил на вай-фай пульта - думал, что это он отваливается....

Guitaristka
11.11.2016, 15:28
Вообщем так и не удалось соединиться Soundcraft ui16 с Apple AirPort Express. Никакими выкрутасами. Не знаю, какие еще настройки куда вносить.. Уже все перевносила

Bazometr
11.11.2016, 16:25
LAN кабели бывают 4 и 8 проводные. С 8ми проводным кабелем работает точно...
C 4мя тоже должен работать. 8-ми для 1000 Мбит/с, вряд ли там гигабитная сетевуха.

ТАМАДА32
11.11.2016, 18:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] L
вот заказал такой кейс для Soundcraft ui16

RMN.IPT
11.11.2016, 18:57
Вообщем так и не удалось соединиться Soundcraft ui16 с Apple AirPort Express. Никакими выкрутасами. Не знаю, какие еще настройки куда вносить.. Уже все перевносила

У вас планшет видит airport? В какое гнездо на airport вы подключаетесь кабелем? Светодиоды около lan разъёма пульта как себя ведут?

Добавлено через 51 секунду
На airport светодиод зелёным горит?

ТАМАДА32
11.11.2016, 21:13
Выехал на неделю в командировку, как только вернусь на место, то сразу отправлю.....

и мне если можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Guitaristka
12.11.2016, 06:16
У вас планшет видит airport? В какое гнездо на airport вы подключаетесь кабелем? Светодиоды около lan разъёма пульта как себя ведут?
На airport светодиод зелёным горит?
Все видит, все зеленое.
При настройке сети Apple AirPort Express даже строка появляется про Soundcraft
А потом Soundcraft ничего не видит, кроме себя.

RMN.IPT
12.11.2016, 06:34
у меня так же не получалось их "связать" между собой. Я пытался аирпорт подключить (настраивая) к пульту...нужно наоборот саундкрафт подключить к роутеру,просмотреть данные на роутере и прописать их в настройках пульта.

ТАМАДА32
12.11.2016, 10:49
Интересное решение.:tu: Теперь понятно! Всем спасибо!

Добавлено через 18 часов 31 минуту
А кто как и в чем перевозит Ui12? Сумку или чемодан какой используете, ведь его в рек не установишь?

SerGa
12.11.2016, 12:10
ТАМАДА32,
Спасибо за ссылку, но возить такого малыша в таком огромном ящике как-то не удобно.

Димакарантин
12.11.2016, 12:18
Я свой таскаю в таком:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Guitaristka
13.11.2016, 17:53
При настройке сети Apple AirPort Express

Проблема решена. Все IP-адреса прописаны были верно. Неверным был вызов в строке браузера. Согласно инструкции - я обращалась ui-mixer.io
А нужно было прописывать в адресной строке IP-адрес LAN

Вот и все. Нигде об этом не говориться.

evgpavlov
13.11.2016, 20:14
Проблема решена. Все IP-адреса прописаны были верно. Неверным был вызов в строке браузера. Согласно инструкции - я обращалась ui-mixer.io
А нужно было прописывать в адресной строке IP-адрес LAN

Вот и все. Нигде об этом не говориться.

на стенке микшера прописаны адреса, которые надо вводить, когда входишь по Wi-Fi и по LAN... а так же все дефолтные пароли, IP и маска подсети...
Внимательнее нужно быть.. :aga:

Guitaristka
13.11.2016, 20:37
блин) так кто же в зад будет смотреть? На лбу писать надо! Нам точно))))

evgpavlov
13.11.2016, 20:38
блин) так кто же в зад будет смотреть? На лбу писать надо! Нам точно))))

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Димакарантин
18.11.2016, 18:28
Обнаружил, что мой луи 16 шумит(((Вывожу все на максимум(канал,мастер,гейн) и пульт шумит.И это с не подключенным микрофоном!!!В чем может быть проблема?

Тонус
18.11.2016, 19:12
Обнаружил, что мой луи 16 шумит(((Вывожу все на максимум(канал,мастер,гейн) и пульт шумит.И это с не подключенным микрофоном!!!В чем может быть проблема?

Проблема как раз в том, что ко входу ничего не подключено.

Данный тест следует проводить с резистором 150 Ом, включенным между контактами 2 и 3 микрофонного входа.

RMN.IPT
18.11.2016, 20:06

Нужно было ещё и посылы с возвратами на эффекты в максимум задвинуть)) он бы не только зашумел))

Димакарантин
19.11.2016, 06:25
Тут писали, что ничего у них не шумит.Поэтому, мне интересно,шум только у меня есть?

tolyano
19.11.2016, 07:23
Димакарантин,
(Вывожу все на максимум(канал,мастер,гейн) и пульт шумит
На таких настройках , ни один пульт молчать не будет.

Note Sound
19.11.2016, 08:14
Димакарантин,
прекратите заниматься публичной мастурбацией-нормальный у Вас пульт!!!!Если хотите чтобы не шумел в таких позициях-приобретайте консоль за полтора миллиона долларей-и будет Вам счастье

Добавлено через 40 секунд
На таких настройках , ни один пульт молчать не будет.
:aga::ok:

Димакарантин
19.11.2016, 10:56
Все понял)))Спасибо.

Калина
19.11.2016, 12:08
Тут писали, что ничего у них не шумит.Поэтому, мне интересно,шум только у меня есть?

Крафты шумят, об этом не только у нас пишут, но и на забугорных форумах....а Берин не шумит...Гыыыыы:biggrin: и стОит не полтора ляма

evgpavlov
19.11.2016, 12:13
Крафты шумят, об этом не только у нас пишут, но и на забугорных форумах....а Берин не шумит...Гыыыыы:biggrin: и стОит не полтора ляма

Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья... (с) :aga:
Эт ты можешь рассказать, тому кто Бер не слышал.... :biggrin:

Калина
19.11.2016, 12:28
Женя, так это ты что ли Фэймы продаёшь? не мог сразу сказать?

Note Sound
19.11.2016, 12:34
.а Берин не шумит...Гыыыыы
Дык проверил уже-свистит как соловей разбойник,вот те и гыыы)))))))потому как ни один пульт такой ценовой категории не должен терпеть такие ..навороты..так что спасибо и за то что на такие деньги так работает-а берину до крафта очень сильно далеко по передаче звука(во как)-гадит он,очень сильно гадит и на малых оборотах и на больших,то есть чуть больше 0дб(что собственно и не удивительно)

evgpavlov
19.11.2016, 12:35
Женя, так это ты что ли Фэймы продаёшь? не мог сразу сказать?

:biggrin::biggrin::biggrin:

Калина
19.11.2016, 12:52
Дык проверил уже-свистит как соловей разбойник,вот те и гыыы)))))))потому как ни один пульт такой ценовой категории не должен терпеть такие ..навороты..так что спасибо и за то что на такие деньги так работает-а берину до крафта очень сильно далеко по передаче звука(во как)-гадит он,очень сильно гадит и на малых оборотах и на больших,то есть чуть больше 0дб(что собственно и не удивительно)

сёня проверю :aga:

Добавлено через 48 секунд
:biggrin::biggrin::biggrin:

лыбится он...а я на ровном месте наехал...

Музыкант63
19.11.2016, 12:59

Цифровой Беринжер ещё и гадит звук? Я вот вроде бы определился, что Саундкрафт УИ12 можно взять на замену своему Саундкрафту М-4.(кстати, благодаря Вашим отзывам) Только сомневаюсь, что будет существенный выигрыш в звуке, ведь М-4 и так очень неплохо звучит. Да и шума я от него не слышал, даже на больших громкостях. Вот активные колонки, те, да - шумят заразы, в тишине это хорошо слышно, при народе в зале - не слышно. Неприятно, если ещё и пульт будет добавлять шума.
Конечно, много всего в одном флаконе - и компрессор и диэссер и параметрия, неплохая пространственная обработка. Я вот только думаю, неужели эффекты Саункрафта не уступают тому же ТС Войс Лав? Может лучше прикупить к М-4 Войс Лав? Не будет ли качественнее? Не знаю, стоит ли менять аналог на цифру, чтобы не получилось шило на мыло, всё-таки как всегда придётся покупать "кота в мешке".
Пока, конечно, и работы особой нет, но перед Новым Годом может что-то будет. Цена на него в Штатах около 300 долларов, не так уж и дорого, конечно, но, не хочется купить и разочароваться в покупке, как это уже было не один раз "по отзывам форумчан":biggrin:
Что скажете - стоит "шкурка вычинки"?

Note Sound
19.11.2016, 13:07
Музыкант63,
При нормальной голове,можно работать и в тот и в другой,если не открывать на всю котушку гейны не зажимать насмерть компрессор и не поднимать фэйдера по самое немогу.Ну а что касаемо ..звучания..пультов то крафт заметно чище берина(без вариантов!!!)проверяли уже неоднократно с разных партий и разные модели 12-16-18 и тд.в этом ценовом диапазоне.ОТКРОЙТЕ НА М4-на всю гейн потом поднимите фэйдэр линии и поднимите фэйдер мастера естественно на всю -будете удивлены)))))))))

Калина
19.11.2016, 13:17
Что скажете - стоит "шкурка вычинки"?

Олег, стоит, если не перегружать его и, если тебя интересует мобильность....по звуку будет чистенько, но исчезнет тёплый "окрас" М-ки(пока не поймёшь, как его можно сделать параметрикой) Поначалу разочаруешься, так как ты привык к определённому звучанию, а тут(вдруг!) в знакомых минусах появятся инструменты и звуки, которых раньше не слышал.....некоторые минуса придётся отбраковать, вылезет вся их корявость, голос зазвучит "не так"....со временем войдёшь во вкус, привыкнешь и назад на аналог уже не спрыгнешь:wink:
а вообще, сначала бы тебе АС поменять, а микшер у тебя и так не плохой

Музыкант63
19.11.2016, 16:01
Олег, стоит, если не перегружать его и, если тебя интересует мобильность....по звуку будет чистенько, но исчезнет тёплый "окрас" М-ки(пока не поймёшь, как его можно сделать параметрикой) Поначалу разочаруешься, так как ты привык к определённому звучанию, а тут(вдруг!) в знакомых минусах появятся инструменты и звуки, которых раньше не слышал.....некоторые минуса придётся отбраковать, вылезет вся их корявость, голос зазвучит "не так"....со временем войдёшь во вкус, привыкнешь и назад на аналог уже не спрыгнешь:wink:
а вообще, сначала бы тебе АС поменять, а микшер у тебя и так не плохой

Спасибо, Сергей. Только зовут меня Слава. Мы же с тобой недавно в личке общались, забыл? То, что ты описываешь как раз меня и смущает. Рассказывали тут разные специалисты, что качественная(честная) звуковая карта сразу "выявит" некачественные минуса и их придётся "отбраковывать", типа, все косяки сразу вылезут. А другие специалисты на меломанских форумах, рассказывали, что хорошие звуковые карты, наоборот, улучшают звук, даже не совсем качественный, цены там правда негуманные были. Ну, вот я в течении двух лет, всё сомневаясь, выбирал и наконец-то купил неплохой по отзывам и по тестам Лядова на "хоботе", ЦАП "Роланд Мобиле 10УА", который к тому же по звуковым ощущениям форумчанина Вилли не отличается по звуку со звуковой картой из этой же серии "Роланд УА"(500 евро). Могу сказать, что специалисты с меломанских форумов были правы - удивительно, но ЦАП улучшает звучание и некачественных минусов, они действительно звучат не только детальнее, но и чище, потому что звуки инструментов воспроизводятся лучше.. За хорошие треки вообще разговора нет - звучат супер. Поэтому как бы немного стремает то, что через цифровой микшер не очень качественные записи звучат детальнее, но, грязнее. Был у меня такой ЦАП за 100 долларов (Пегасус), вернее есть, который по ВЧ звучит явно детальнее, но резче, неприятнее для уха.
Что касается колонок, то, они весьма неплохо у меня звучат(ударные воспроизводятся довольно-таки натурально в хороших записях), пусть НЧ-динамик - бюджетная штамповка, но, драйвера-то БиэндСи, которые ставят в акустику дороже раза в два, а то и три. Д. Тумасов характеризовал их как "флагман" от БиэндСи. И на мой слух, они звучат получше, чем электровойсовские DH-3. Вот те звучат и детальнее и грязнее в не совсем качественных записях, а БиэндСишки отрабатывают ВЧ почище. Так что менять колонки не собираюсь. Ещё стремает то, что не смог я никакими настройками (в том числе, и с помощью форумчан) в цифровом Роланде ВМ-3100 с его полупараметрией накрутить, хотя бы, примерно такой же, читаемый вокал, как в М-ке. Да и в Ямахе х-01 чуть лучше, но, не то.
В общем, консерватор я, по ходу. А то набрал в своё время микшеров - и ЗЭД, и Саундкрафт М-ку и Ямаху -01х и Роланд ВМ-3100про. Из них только Саундкрафт М подошёл мне(на моё ухо).
Вот и не хочется новых разочарований. Хотя кому-то и те, другие пульты очень нравились. Каждому своё, кто к какому звуку привык.
И ещё один вопрос, как на счёт звука цифрового пульта в разных колонках? В Мартинах против РЦФ715, к примеру, не очень качественные минуса звучат получше или похуже?

Добавлено через 5 минут
Музыкант63,
При нормальной голове,можно работать и в тот и в другой,если не открывать на всю котушку гейны не зажимать насмерть компрессор и не поднимать фэйдера по самое немогу.Ну а что касаемо ..звучания..пультов то крафт заметно чище берина(без вариантов!!!)проверяли уже неоднократно с разных партий и разные модели 12-16-18 и тд.в этом ценовом диапазоне.ОТКРОЙТЕ НА М4-на всю гейн потом поднимите фэйдэр линии и поднимите фэйдер мастера естественно на всю -будете удивлены)))))))))

Ну, я так никогда не делаю, зачем? Чтобы проверить - шумит или не шумит пульт? На тех уровнях, что работаю никакого шума нет. Конечно, и цифровой пульт нет смысла так насиловать.
То, что цифровой Саундкрафт звучит получше, это я понял, а вот будет ли он существенно лучше звучать, чем М-ка? Вот это для меня главный вопрос и сомнение.

Калина
19.11.2016, 16:17
Спасибо, Сергей. Только зовут меня Слава.

В Мартинах против РЦФ715, к примеру, не очень качественные минуса звучат получше или похуже?

Прости, Слава....попутал с Диссеем...

В Мартинах всё звучит получше, как надо, но не любой минус, Мартины-то у меня были с двумя S218, так шта....не знаю даже как их можно сравнивать с кривыми АРТами....ещё ни одного трека не попадалось, чтобы в Мартинах прозвучал хуже, чем в АРТ715

Note Sound
19.11.2016, 19:07
а вот будет ли он существенно лучше звучать, чем М-ка?
нет не будет

Музыкант63
19.11.2016, 22:26
нет не будет

А Вы не сравнивали, лоб в лоб? Может, хотя бы не хуже? Тогда есть смысл менять.

Note Sound
20.11.2016, 04:23
А Вы не сравнивали, лоб в лоб?
в лобовую,нет-но работал на том и на другом почти по году-не смотря на то что цифровик конвертирует сигнал,мне показалось что он побыстрее чем Мка.(могу ошибаться,поэтому имхо)

Калина
20.11.2016, 12:48
Крафт - не знаю, а Берин не хуже М-ки точно, при этом нет своего окраса....почти нет....М-ка хороший микшер и, если нет необходимости в мобильности, сокращении веса и пространства, то и менять зачем? Да, возможностей у М-ки намного меньше, но есть ли в них необходимость?

ЮрСанч
20.11.2016, 14:31
Да, возможностей у М-ки намного меньше
Калина,
Да какие там возможности? 4 аукса и полупараметрика на микрофонных каналах. А вот эквалайзер в две полосы на стереопаре, это огромный минус этого пульта. Я понимаю, сейчас начнёте говорить про то, что нужно работать в качественные минуса. Думаю каждый из нас выбирает более качественную минусовку, если есть выбор. А теперь ИМХО любая цифра будет лучше М-ки однозначно. Музыкант63, меняйте смело! Будете приятно удивлены всеми плюшками цифры.

Калина
20.11.2016, 14:45
не, не буду возражать, я за цифру:aga:
но нужен ли человеку цифровой микшер, он должен решить сам, может, ему не нужны возможности и мобильность

Музыкант63
20.11.2016, 16:42
в лобовую,нет-но работал на том и на другом почти по году-не смотря на то что цифровик конвертирует сигнал,мне показалось что он побыстрее чем Мка.(могу ошибаться,поэтому имхо)

Извините, не понял. Что значит "побыстрее"?

Добавлено через 10 минут
Крафт - не знаю, а Берин не хуже М-ки точно, при этом нет своего окраса....почти нет....М-ка хороший микшер и, если нет необходимости в мобильности, сокращении веса и пространства, то и менять зачем? Да, возможностей у М-ки намного меньше, но есть ли в них необходимость?

Да вот и я думаю. На М-ке мне не хватает деэссера на микрофонной линейке. Ну, и компрессор тоже бы не помешал. Да и полные параметрии, понятно, тоже гораздо лучше, чем одна полупараметрия. В принципе, можно докупить ТС Войс Корект, где есть, по отзывам форумчан, неплохие компрессор, деэссер и динамический эквалайзер. Ну, очень мне нравится окрас М-ки, какой-то он тёплый, аналоговый:biggrin:

Добавлено через 16 минут
Калина,
Да какие там возможности? 4 аукса и полупараметрика на микрофонных каналах. А вот эквалайзер в две полосы на стереопаре, это огромный минус этого пульта. Я понимаю, сейчас начнёте говорить про то, что нужно работать в качественные минуса. Думаю каждый из нас выбирает более качественную минусовку, если есть выбор. А теперь ИМХО любая цифра будет лучше М-ки однозначно. Музыкант63, меняйте смело! Будете приятно удивлены всеми плюшками цифры.

Ну, не такой уж и большой минус - две полосы на стереопаре, и так звучит вполне приемлемо практически любая минусовка. Да и не любая цифра будет лучше М-ки, может новые и да, но, старые Роланд ВМ-3100про и Ямаха х-01, на мой слух, не лучше. Хотя АлександрГор говорит, что Роланд ВМ-3100про честнее и лучше М-ки и на фоне цифрового Беринжера достойно звучит. Вот поэтому я и сомневаюсь.

ЮрСанч
20.11.2016, 17:15
честнее и лучше М-ки
вот это и главное. А в честной цифре уже сделаете себе звук какой хотите. Хотите тёплый как у М-ки, вобщем на свой вкус. Удачи в выборе.

Калина
20.11.2016, 17:38
Дык проверил уже-свистит как соловей разбойник,вот те и гыыы)))))))

сейчас только что проверил-перепроверил, изволите прибрехать, сэээр :biggrin: ни хрена он(XR12) не свистит, не шумит :aga: ВСЕ фейдера до упора, включая FX и Main, на колонках тоже до упора - НЕ СВИСТИТ! есть едва уловимое шипение, если ухо в драйвер засунуть.....так шо, с Вас пиво за дезинформацию

RMN.IPT
20.11.2016, 18:01
Что и гейны на микрофонных входах тоже до упора вверх?и не шипит?)

Димакарантин
20.11.2016, 18:03
Вы вывели все фейдера (канал,гейн,мастер) и шума нет?И индикатор на мастере ничего не показывает?

Добавлено через 3 минуты
У меня на УИ, если все вывести на максимум,то и к АС подключать не надо индикатор на мастере показывает шум)))

Калина
20.11.2016, 18:10
Что и гейны на микрофонных входах тоже до упора вверх?и не шипит?)

гейны нет(примерно - 6Дб), ни один микшер не будет бесшумно работать, если гейны до упора навернуть

RMN.IPT
20.11.2016, 18:13
Вы вывели все фейдера (канал,гейн,мастер) и шума нет?И индикатор на мастере ничего не показывает?

Добавлено через 3 минуты
У меня на УИ, если все вывести на максимум,то и к АС подключать не надо индикатор на мастере показывает шум)))

Ну...шум/нешум,а индикация появляется,а если питание фантомное повключать-то этих призвуков ещё добавится. Но это настолько экстримально-нездоровые настройки что они здравомыслящему звукорежиссёру ненужны.

Добавлено через 2 минуты
Коллеги, что Вы думаете о перспективах использования HDMI в ui? Как написано в инструкции : функция будет реализована в следующих прошивках... я вот думаю что на неё могут повесить. Мысли есть??

Калина
20.11.2016, 18:16
только что проверил с гейнами по упора(+16дб), шипение конечно есть(как от MGP в рабочем состоянии с накрученными FX), но на индикацию никак не сказывается и никакого свиста даже близко не наблюдается, так шо, не надо ля-ля

Димакарантин
20.11.2016, 18:21
Уи начинает шипеть с гейна на канале +30 дб, ниже шума нет

Добавлено через 2 минуты
Я думаю,что через HDMI можно с флешки будет включать видео или караоке файлы)))

Калина
20.11.2016, 18:23
Уи начинает шипеть с гейна на канале +30 дб, ниже шума нет

на Берине максимум на гейне это +16Дб ....больше просто нету

Димакарантин
20.11.2016, 18:27
На УИ максимум 50 дб на гейне,10 дб на канале и 10 дб на мастере

Калина
20.11.2016, 18:54
пардон, гейн на мик входах +60, гейн на линейных +20, на каналах и мейне по +10....выходит, на линейном чуток недокрутил, на планшете было визуально до упора....
Щас проверю шум на мик входах....проверил - при гейне +60 шипение ощутимо больше, чем на линейном входе при +16....но, опять же, зачем про свист заливать?

Димакарантин
20.11.2016, 19:13
Получается,что шумит и бехр и крафт.)))

Калина
20.11.2016, 19:44
не, ну, тока полный идиот будет накручивать гейн на +60 :vah:
в рабочем режиме у Бехра полная тишина, никаких посторонних шумов и шипений нет
не будем забывать, что и Берин и Крафт это супербюджетные модели со стоимостью ниже многих неплохих бюджетных аналоговых моделей

Note Sound
20.11.2016, 20:48
Извините, не понял. Что значит "побыстрее"?
динамика лучше.

Добавлено через 3 минуты
У меня на УИ, если все вывести на максимум,
в рабочем режиме у Бехра полная тишина
разницу улавливаете????вот Вам и ля ля и тра ля ля

Милевский Артур
20.11.2016, 21:25
Шо вы прицепились к бедному XR? Отличный пульт! Я не сомневаюсь, что и Крафт тоже. Покупайте аналоговые Динакорды. Там все всегда супер... :smile: ИМХО

Димакарантин
20.11.2016, 21:37
Неее, к аналогу не вернусь. Коммутация, рэк с обработкой, мультикор...лампа для подсветки.

Калина
21.11.2016, 09:36
Неее, к аналогу не вернусь. Коммутация, рэк с обработкой, мультикор...лампа для подсветки.

100 пудов :ok: хоть берин, хоть крафт, лишь бы не назад к аналоговым гробам :biggrin:

SerGa
23.11.2016, 16:08
Приехал ко мне Ui12 и не могу его подружить с ноутом по кабелю. Прописал все адреса как на шилдике, прочитал инструкцию, а он не хочет. По Wi-Fi соединяется без проблем. Подскажет кто что должно быть прописано в настройках и что в адресной строке? Спасибо!

evgpavlov
23.11.2016, 16:22
Приехал ко мне Ui12 и не могу его подружить с ноутом по кабелю. Прописал все адреса как на шилдике, прочитал инструкцию, а он не хочет. По Wi-Fi соединяется без проблем. Подскажет кто что должно быть прописано в настройках и что в адресной строке? Спасибо!

Чё, так и не заработал??? А ты другой шнурок пробовал???

SerGa
23.11.2016, 16:38
Так и не заработал. Другой шнурок пробовал-такая же картина.
evgpavlov,
Напиши, пожалуйста, что у тебя прописано в настройках сети(в каждой строчке) и что прописываешь в адресной строке браузера?

evgpavlov
23.11.2016, 17:14
Так и не заработал. Другой шнурок пробовал-такая же картина.
evgpavlov,
Напиши, пожалуйста, что у тебя прописано в настройках сети(в каждой строчке) и что прописываешь в адресной строке браузера?

В настройках, на ноуте (IPv4):

IP-адрес: 10.10.2.10
Маска: 255.255.255.0

В адресной строке браузера: 10.10.2.1

SerGa
23.11.2016, 18:55
А что в строке Gateway прописано?

Bazometr
23.11.2016, 22:03
А что в строке Gateway прописано?
Пробуй либо ничего, либо 10.10.2.1

SerGa
23.11.2016, 22:48
Ничего не получается. Пишет "Неопознанная сеть". Сбрасывал в заводские, не помогло. Грешу уже на микшер.

labux69
24.11.2016, 00:52
Ничего не получается. Пишет "Неопознанная сеть". Сбрасывал в заводские, не помогло. Грешу уже на микшер.
Перед тем, как подключиться к пульту, отключи WiFi.... потом пропиши что надо.... я другу настраивал минут 30, пока не посмотрел где прописываю адреса..... И еще - в брендмауэре, если он включен, поставить порт в разрешения.....

SerGa
24.11.2016, 01:52
labux69,
Я так понимаю, что надо сначала зайти в настройки сети пульта через Wi-Fi, затем отключить соединение и настраивать? Потом вписать что надо, перезагрузить пульт и не подключая Wi-Fi зайти уже через шнур.
Да я вроде так уже делал. Блин, голова кругом, тут помню, а тут не помню:biggrin:
В настройках LAN-сети по умолчанию стоит адрес 10.10.2.1, его же не надо менять? И в адресной строке браузера тоже такой вписывать?

Сан-хосе
24.11.2016, 07:47
Я делал так: роутер по умолчанию имеет адрес : 192.168.1.1 .....в микшер по вайфай зашел в настройки сети, отключил вай-фай его внутренний и точку доступа его, в Lan настройках микшера написал адрес 192.168.1.10 ....Все, после перезагрузки микшер виден по сетке Эзернет, вай-фай его глючил постоянно, потому отубил нафиг! ))

Если адресуешься к микшеру, в строке браузера его адрес вписываешь: в моем случае 192.168.1.10 ...вуаля.....Главое следите , чтобы и роутер и комп и микшер были в одной подсети...

Bazometr
24.11.2016, 08:42
Иногда требуется переподключение сетевой карты после смены параметров (адресов).
Возможно, сброс кэша DNS вам поможет -> в командной строке ввести ipconfig /flushdns
Или явно укажите DNS - адрес пульта

SerGa
24.11.2016, 23:00
Все получилось, всем спасибо!:pivo:

Милевский Артур
24.11.2016, 23:35
Шо это за танцы с бубнами с Крафтом? :confused:

Bazometr
25.11.2016, 01:22
Шо это за танцы с бубнами с Крафтом? :confused:
Да это не с Крафтом танцы, а с Виндой:redface:

Добавлено через 18 часов 21 минуту
с Виндой
В смысле, windows

Сан-хосе
26.11.2016, 09:13
Все знают что такое винда, можно не поправляться))) :aga:

SerGa
26.11.2016, 17:20
Все знают что такое винда, можно не поправляться)))
Интересно то, что на XR12 с этим нет никаких проблем, сам определил настройки и сам подключился, а с этим пришлось потанцевать.

RMN.IPT
26.11.2016, 17:40
нет с подключением ui никаких проблем! То что для одного танцы-для другого плёвое дело. Так что,SerGa,не делайте ошибочных и поспешных выводов!

Note Sound
26.11.2016, 17:55
Интересно то, что на XR12 с этим нет никаких проблем, сам определил настройки и сам подключился, а с этим пришлось потанцевать
есть простой способ решить эту проблемку-продайте крафт и возьмите бэрин-будет Вам счастье и покой в душе:biggrin:

lom79
26.11.2016, 18:57
есть простой способ решить эту проблемку-продайте крафт и возьмите бэрин-будет Вам счастье и покой в душе:biggrin:
А ещё и полноценное физическое управление через любой контролер))))))

evgpavlov
26.11.2016, 19:19
Интересно то, что на XR12 с этим нет никаких проблем, сам определил настройки и сам подключился, а с этим пришлось потанцевать.

Ну не знаю, может вы просто танцевать любите... :biggrin:
Мне, к слову, не составило никакого труда подключится по шнурку.... Проблема была потом, когда комп не мог разобраться, в приоритете WI-FI и LAN... :aga:

Калина
26.11.2016, 19:52

я вот щас работаю маленькую свадебку на местном Саундкинге..... никакая цифра не вытягивает....если аппарат г-но, то ни фига ничё не поможет

Добавлено через 2 часа 26 минут
ну, вот свадебку оттарабанил, уже в кабаке работаю....а АРТы таки не плохие АС...после саундкингов :biggrin:

evgpavlov
26.11.2016, 22:34
ну, вот свадебку оттарабанил, уже в кабаке работаю....а АРТы таки не плохие АС...после саундкингов :biggrin:

Несомненно.... :biggrin:

trident
26.11.2016, 23:09
а АРТы таки не плохие АС...после саундкингов
после того, как тебя били с размаху лопатой по морде, пинок под зад можно как ласку воспринимать. Но от восприятия он не станет ничем другим, так пинком под зад и останется.

SerGa
26.11.2016, 23:24
есть простой способ решить эту проблемку-продайте крафт и возьмите бэрин-будет Вам счастье и покой в душе
Два месяца пользовался XR12 - перешел к другу, себе взял Ui12, пока что изучаю. По звуку сказать что либо трудно - оба хорошо звучат, но микрофон по моему вкусу отстроился на Берине быстрее, чем на Крафте, пока еще не нашел хорошего для себя результата, так же обстоят дела и с обработкой. В общем пока не очень доволен.
А ещё и полноценное физическое управление через любой контролер))))))
Нее, только от одних железок избавился, тут еще навешивать. На XR12 никаких проблем с рулежкой не возникло, так что нет никакой необходимости в физических регулировках.
Ну не знаю, может вы просто танцевать любите...
Да не особо-то и хочется, но после Берина пришлось.
Сам он IP-адрес не захотел найти, какой я только ему не подсовывал и следовал советам форумчан. Проблема решилась когда я прописал адрес в ручную в свойствах протокола IPv4, потом опять вернулся на "получить IP-адрес автоматически" и сейчас все соединяется без проблем.
Поработаю с ним и потом будет видно, менять или нет.

Note Sound
27.11.2016, 07:07
Поработаю с ним и потом будет видно, менять или нет.
:biggrin:да ничего не надо менять,всё будет ок,разве что деньжат намоете и возьмёте что нибудь посерьёзнее.удачи.

Димакарантин
27.11.2016, 08:56
Я свой уи настроил за пару минут(WI FI ,Lan).Нужно сразу читать мануал и тогда все отлично работает.Но многие сразу включают,неделю бездумно "клацают",делают выводы,что прибор "говно" и только потом(по совету не глупых людей), начинают читать мануал)))

RMN.IPT
27.11.2016, 09:18
... но микрофон по моему вкусу отстроился на Берине быстрее, чем на Крафте, пока еще не нашел хорошего для себя результата, так же обстоят дела и с обработкой. В общем пока не очень доволен

Как это быстрее-медленнее отстроился? Это же Вы сами его отстраивали!! оперативность от Вас зависит,а не от возможностей пульта.

drtosha
27.11.2016, 12:14
но микрофон по моему вкусу отстроился на Берине быстрее, чем на Крафте, пока еще не нашел хорошего для себя результата, так же обстоят дела и с обработкой. В общем пока не очень доволен.
Ну так попробуйте просто скопировать в УИ настройки микрофона из ХР. Введите в новый пульт цифры из настроек Бера

Note Sound
27.11.2016, 12:30
Ну так попробуйте просто скопировать в УИ настройки микрофона из ХР. Введите в новый пульт цифры из настроек Бера
Игорь,так человек может себе мозг разрушить)))))))для этого надо инженерное образование и три четыре темы на нашем форуме создать)))))

SerGa
27.11.2016, 13:59
Да не, ребят, не совсем я такой уж и глупый. Еще свежи в памяти настройки Берина, а они все-таки разные и копипаст ту не катит. На Берине я приподнял обе серединки и чуток верха, на Крафте же вчера добился нормального (для себя) результата после того как сделал в EQ сброс и прибрал чуть низ и мик зазвучал. Пресет только один более-менее подошел, это "мужской вокал 1" и то его подправил, но не то. Вот ровная хар-ка подошла лучше.
Фонограммы на Крафте звучат чуть ярче, детальнее. Это мое ИМХО.
Как это быстрее-медленнее отстроился?
Ну вот так, подвигал частоты чуток + компрессор и т.д. и меня все устроило, в Крафте же что-то не так. К стати, в Берине не ловил фитбэков почти никогда, тут очень часто. Ладно, время есть, по тренеруюсь еще:ha:

drtosha
27.11.2016, 15:42
Вот ровная хар-ка подошла лучше.
Вчера барабанщик привез свой МХ391, я на Студиолайве долго крутил тембра, все ему не нравилось. Поставил все в 0, отключил компрессор - сказал: Вот то что надо.
ЗЫ Копию настроек мика я разумеется подразумевал только экю, про обработку речь не шла. Странно, что они не одинаковы, ведь шкалы дБ и добротности одинаковы для всего мира. Изготовители же рекомендуют свои пресеты с конкретными цифрами для любых процессоров, а вот алгоритмы пространственной обработки у всех свои :aga:

Музыкант63
27.11.2016, 15:57
Фонограммы на Крафте звучат чуть ярче, детальнее. Это мое ИМХО.

:

Вместе с тем, не резче, чем на Беринжере?
А по настройке микрофона на Саундкрафте может Вам стоит попробовать убирать какие-то частоты.
"Вокал
С этим посложнее, поскольку оно зависит от микрофона, которым записывали вокал. Однако... Применяйте усиление или вырезание в районе 300hz (в зависимости от микрофона и песни). Применяйте небольшое усиление в районе 6kHz чтобы добавить чистоты.

100-250Hz ~ добавляет "присутствие"
250-800Hz ~ область "грязи"
1-6kHz ~ добавляет "присутствие"
6-8kHz ~ добавляет чистоту и акцентирует "свистящие" звуки ("с", "з" итд)
8-12kHz ~ добавляет яркость".
Я на своём аналоговом Саундкрафте М-4 убиранием СЧ именно в области "грязи"(добавлю "бубнения"), добился отличной читаемости и мягкости вокала. А ранее и в "ноль" работал и добавлял в районе 4 кГц. Конечно, может на цифровом оно по-другому настраивается, хотя на своей Ямахе х-01 аналогично убирал "бубнение".

SerGa
27.11.2016, 16:08
Вместе с тем, не резче, чем на Беринжере?
Да, может быть и так, по резче.
За разъяснение по частотам, спасибо, буду пробовать.

Милевский Артур
27.11.2016, 16:45
100-250Hz ~ добавляет "присутствие"
250-800Hz ~ область "грязи"
1-6kHz ~ добавляет "присутствие"
6-8kHz ~ добавляет чистоту и акцентирует "свистящие" звуки ("с", "з" итд)
8-12kHz ~ добавляет яркость".
Эти "аксиомы" скорее для записи вокала в студии... ИМХО
На банкетах такое можно "нарисовать" на екв. что просто капец. А если еще микрофон "суперовый" дешевый, то вообще капец :biggrin:

Музыкант63
27.11.2016, 20:32
Эти "аксиомы" скорее для записи вокала в студии... ИМХО
На банкетах такое можно "нарисовать" на екв. что просто капец. А если еще микрофон "суперовый" дешевый, то вообще капец :biggrin:

Если мы хотим, чтобы наш вокал с минусом звучал, как в плюсе, то студийные рекомендации, думаю, будут в тему. Была, кстати тема - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всё, конечно, индивидуально, но, принципы настройки, думаю, схожие. Я к этим настройкам пришёл, сравнивая звучание плюса и живого голоса и пытаясь к этому звучанию приблизиться. Как это не странно, но, дешёвые радиомикрофоны тамадей на своём пульте настраиваю практически так же, как и свою Бету87а. Ну, разве что ВЧ чуть больше даю, на Бете их сильно убираю, и середину чуть по-разному вырезаю. Вполне вменяемо звучат. Я сам удивляюсь, что любое г... звучит пристойно. Кстати, независимо от акустики разных залов, настройки микрофона у меня практически одни и те же. Ну, с моим пультом это частный случай, так сказать.
Если микрофон хорошо звучит по "нулям" в пульте, один вопрос, а вот когда звучит не так, как хотелось бы, а возможности цифрового пульта в настройке обширные, то, без знания теории, на слух, очень непросто разобраться. Хотя, разные специалисты советуют немного разные частоты вырезать(добавлять), ну, тут уже можно поэкспериментировать.

SerGa
27.11.2016, 21:34
а вот когда звучит не так, как хотелось бы
Хотелось, чтобы голос был читаемым, ярким, а не бубнел по низам и не "цыкал" на шипящих ("с", "ц"), что-то близко к плюсам.

Сергей-007
27.11.2016, 21:56
Хотелось, чтобы голос был читаемым, ярким, а не бубнел по низам и не "цыкал" на шипящих ("с", "ц"), что-то близко к плюсам.
Пардоньте, что встреваю, но плюс на то и плюс, что-бы он читался. Он как положено обработан, закомпрессирован, куча всяких "исказителей", бывает ещё, что "звёзды" просят на студии вокал задрать. Чаще всего безголосые. Если с фанерщиками работали, то наверно помните, как после плюса тяжело конкурировать. Да, и петь надо ровно, т.е. подача на высоких и низких нотах должна быть одинакова, так-же, должны уметь сами не выпячивать шипящие, если голос теноровый. Тогда всё зазвучит... не смотря на пульт:biggrin:

Музыкант63
27.11.2016, 22:28
Пардоньте, что встреваю, но плюс на то и плюс, что-бы он читался. Он как положено обработан, закомпрессирован, куча всяких "исказителей", бывает ещё, что "звёзды" просят на студии вокал задрать. Чаще всего безголосые. Если с фанерщиками работали, то наверно помните, как после плюса тяжело конкурировать. Да, и петь надо ровно, т.е. подача на высоких и низких нотах должна быть одинакова, так-же, должны уметь сами не выпячивать шипящие, если голос теноровый. Тогда всё зазвучит... не смотря на пульт:biggrin:

Именно пение после "фанерщика" заставило меня сменить микрофон, пульт, драйвера в колонках и настройку на микрофонной линейке. Ну, обидно, когда "левый" чувак записался и звучит лучше, чем ты. Сейчас спокойно конкурирую с "плюсовиками".

Сергей-007
27.11.2016, 22:33
Ну, как-то меня Бог миловал, но подбешивает, когда фанерщики поддают и это проханже. А ты после них "вживаго".... Поддать не можешь, ибо законов акустических никто не отменял... поэтому, как правило, я играю на контрастах: если фанерщик "типа пел" забойную, я что-нибудь медленное пою, если медляк-от обратного...

s_muzon
28.11.2016, 19:57
Будет ли обновление прошивки? Может кто спрашивал у компании?

SerGa
28.11.2016, 20:33
Сегодня заметил такой косячок. Включил дома аппарат и заметил на усилителе постоянно горящие лампочки сигнала, хотя музыка не играла и никакого источника сигнала. Лампочки гаснут когда нм микшере убираешь общую громкость на регуляторах. Загораются когда потенциометры выводишь на без 15-ти, т.е. чуть поднимаешь. При этом в акустике никаких шумов, писков и т.д. нет, все работает как обычно. Что это может быть? Такое ощущение, что что-то постороннее лезет на усилок. Раньше такого не замечал. Хоть на звук и не влияет, но все-таки напрягает. Что где глянуть?

RMN.IPT
29.11.2016, 10:50
Пульт к усилителю подключён балансными кабелями? Вилку питания усилителя на 180* перевернуть-фазу с нулем поменять местами ...если усилитель цифровой.

Vladimeer
29.11.2016, 12:16
Научиться грамотно пользоваться параметрическими EQ ( я например считаю что параметрита, полная, является более гибким в настройках!), что бы вырезать- добавлять какие то частоты , а для борьбы с сибилянтами ( с, ц..) используем "ди-эссер" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 17 минут
Сегодня заметил такой косячок. Включил дома аппарат и заметил на усилителе постоянно горящие лампочки сигнала, хотя музыка не играла и никакого источника сигнала. Лампочки гаснут когда нм микшере убираешь общую громкость на регуляторах. Загораются когда потенциометры выводишь на без 15-ти, т.е. чуть поднимаешь. При этом в акустике никаких шумов, писков и т.д. нет, все работает как обычно. Что это может быть? Такое ощущение, что что-то постороннее лезет на усилок. Раньше такого не замечал. Хоть на звук и не влияет, но все-таки напрягает. Что где глянуть?
Вначале порекомендовал бы отключить всё от входных ячеек.( микрофоны, радиомикрофоны,DVD и ноут ) после чего смотрим , "косяк" остался после введения "мастер" на пульте или нет . Если остался , значит неисправность ( возбуд !) в пульте . Если пропал... по очереди подключаем все источники . Причина возможно в недорогом радиомикрофоне , в котором , китайцы не устанавливают элементы в фильтр Вч который должен отфильтровывать остатки радиочастоты . Мы их не слышим , но индикаторы их видят! Так же очень часто причиной засветки является неотфильтровынный сигнал D усилителя наушников DVD ( носимых DVD) если сигнал снимают не с линейного выхода , а с выхода наушников ( где для экономии потребления применяют d класса микросхемы усилителей наушников, в которых упрощен выходной фильтр , или вовсе отсутствует , так как наушники сами , как бы являются именно таким фильтром!)
Так же встречал подобную помеху при использовании обыкновенного миниджека для подключения подобных DVD в которых имеется совмещённый выход Нч сигнала и Видео. Так вот этот сигнал как раз и "лезет "на вход пульта, а дальше на усилитель .
Вот вкратце несколько причин подсветки индикаторов на усилителе ( хотя можно найти ещё как минимум с десяток !)

Калина
29.11.2016, 18:02
причину найти нереально, их миллион и маленькая тележка.....просто гейты повключай на входах

SerGa
29.11.2016, 22:35
RMN.IPT,
Да, распайка балансная. Пробовал и другие провода.
Vladimeer,
Подключал только микшер, больше ничего.
Индикаторы горят на усилителе Crown XLi 2500. Сегодня подключил другой усь Crown XTi 2000, на нем не горят, вроде как все нормально, но мне кажется, что на 2500 индикатор более чувствительный.

Добавлено через 1 минуту
причину найти нереально
Ну почему же, можно - микшер поменять:aga:

nikodug
04.12.2016, 10:24
Помогите пожалуйста разобраться с моим ui12.
Микшер подключаю к планшету по вай-фай и к кому по шнуру одновременно. Работает, управляется, пишет и звучит - супер!
Но есть одно но!
Примерно через 2-4 часа работы теряется связь и по вай-фай и через шнур, но он продолжает работать. Чтоб появилась связь с пультом помогает только выключение и включение.
Скажите, кто что думает, это брак или кривая настройка или может статическое напряжение итд...
Я даже делал полный сброс через текстовый файл, но это не помогло.

Калина
04.12.2016, 11:16
[b]
Ну почему же, можно - микшер поменять:aga:

:aga:
почитал эту ветку и решил, что точно не буду ставить заказчикам Крафт...я-то, может и разберусь с ним, а они - нет, будут меня потом постоянно вызывать....а оно мне надо?

tolyano
04.12.2016, 11:40
nikodug,
Примерно через 2-4 часа работы теряется связь и по вай-фай и через шнур
Заметил что с внешним роутером связь не теряет, в последнее время совсем обленился и включаю через внутренний , иногда приходится перезагружать.

saxoboy
04.12.2016, 12:00
Что перезагружать?

nikodug
04.12.2016, 12:19
Что перезагружать?

Микшер (ui12) выключить на 10 секунд и включить, затем подождать пока загрузится,что ханимает почти минуту.
А теперь представьте очередной раз вчера работаю на свадьбе и что? Остаётся только попросить ведущую поднять бокалы за тех кого нет?:eek::biggrin:

saxoboy
04.12.2016, 12:31
Да ну его нахрен тогда такой микшер. Это надо вначале побежать активки выключить. Потом перезагрузить микшер. Опять метнуться к колонкам и заново сконектить с планшетом. И всё это посреди мероприятия? Нафик.

nikodug
04.12.2016, 12:42
Да ну его нахрен тогда такой микшер. Это надо вначале побежать активки выключить. Потом перезагрузить микшер. Опять метнуться к колонкам и заново сконектить с планшетом. И всё это посреди мероприятия? Нафик.
Хочу понять я один с такой проблемой или нет?

Note Sound
04.12.2016, 12:45
:biggrin::biggrin::biggrin::vah::vah:kuku

saxoboy
04.12.2016, 13:20
Note Sound,
Это здесь смешно))) на мероприятии одни дёргания и нервы будут)))

Димакарантин
04.12.2016, 13:22
у меня такого нет,все работает четко

Добавлено через 3 минуты
и по проводу, и по встроенному вайфаю

saxoboy
04.12.2016, 13:29
nikodug,
Где пульт покупал?

nikodug
04.12.2016, 14:29
Через наш форум, у мотороллера.

saxoboy
04.12.2016, 14:39
Ну тогда всё чётко здесь. Он продаёт нормальную аппаратуру. Может по гарантии? Это не правильно. Так не должно быть. С этим нельзя жить)))

RMN.IPT
04.12.2016, 15:28

Не нужно никуда метаться,уровни на микшере убрал физическими регуляторами и смело перезагружай. Яблочный роутер+яблочный планшет=никаких проблем со связью!!!:ok:

saxoboy
04.12.2016, 16:08
Пульт нужно выключать. Вы когда микшерный пульт выключаете у вас усилитель включен? Одно дело планшет перегрузить- другое пульт выключать постоянно. Он может зависнуть совсем в неподходящее время))

Note Sound
04.12.2016, 18:08
Это здесь смешно))) на мероприятии одни дёргания и нервы будут)))
знаю в чём проблемка-указывать не буду из принципа!!!!!!читайте внимательно мануал и будет Вам счастье.А коль на это нет желания-то пультец под пресс и покупайте бэрин(уже не шучу)там нет проблемм -там сплошной кайф и удовольствие,господи прости........

Калина
04.12.2016, 18:10
знаю в чём проблемка-указывать не буду из принципа!!!!!!.

добрый, аднака

RMN.IPT
04.12.2016, 18:58
Пульт нужно выключать. Вы когда микшерный пульт выключаете у вас усилитель включен? Одно дело планшет перегрузить- другое пульт выключать постоянно. Он может зависнуть совсем в неподходящее время))

Знаю я как он зависает,до приобретения внешнего роутера постоянно отваливалась связь)) перезагружал я его с включёнными усилителями,если убрать регуляторы на пульте(не на планшете) на минимум,то щелчков (на моем экземпляре) практически нет...едва слышимый мягинький "пумм".Знаю что это не правильно,но приходилось...

Добавлено через 31 минуту
знаю в чём проблемка-указывать не буду из принципа!!!!!!читайте внимательно мануал ...
На 83 странице инструкции упоминается переход микшера в спящий режим...может в этом дело??

kos89
04.12.2016, 19:42
Хочу понять я один с такой проблемой или нет?

не один, у меня та же песня. После нескольких часов во включенном состоянии к пульту не подцепиться. Использую встроенный wifi с внешней антенной. Чтобы решить проблему требуется минута перезагрузки.

Добавлено через 17 минут
Здравствуйте, подскажите пожалуйста пару моментов:
1. мне не нравится как звучит встроенный в пульт ui16 ревер, когда добавляешь его на вокал в миксе(живая группа) он размывает и не какого положительного эффекта не дает. может быть конечно дело в неправильной его отстройке, хотя пробовал разные варианты, но все же встал вопрос о приобретении внешней обработки. Посоветуйте достойные, проверенные варианты.
2. приходится часто гастролировать и подсоединять свой пульт в другие микшерные пульты. как правильно по теории это все делать, я имею в виду выставлять правильно 0, выходной gain на ui16, входной gain на чужом пульте? и на сколько сильно может повлиять на сигнал лишний пульт в цепи?

SerGa
04.12.2016, 21:35
Судя по последним отзывам в постах микшер со сплошными косяками, у Берина такого не замечено или их намного меньше, хотя в начале как бы все было наоборот. Неужели все так плоховато? Отработал на 12-м три мероприятия по 5-7 часов, подобных косяков не наблюдал. Да, с реверами непонятки, по мне так в XR12 лучше было, но я особо еще с ними не занимался.

Калина
04.12.2016, 22:49
Хармон продает производство и, по ходу, качество их уже не заботит....может, корейцы наведут порядок, микшер-то не плохой

nikodug
04.12.2016, 22:49
Ну тогда всё чётко здесь. Он продаёт нормальную аппаратуру.

Я с вами абсолютно согласен и к Сергею Борисовичу никаких претензий не имею.

trident
04.12.2016, 22:51
Калина, пруф?

Калина
04.12.2016, 22:53
Шо?

evgpavlov
04.12.2016, 22:54
Шо?

Вот тока не надо, глухого включать... :biggrin:

trident
04.12.2016, 22:54
Калина, где ссылка на исходную информацию о том, что Харман продаёт производство? Или это "сведения от агентства новостей ОБС" ?

Калина
04.12.2016, 22:57
Ща поищу

nikodug
04.12.2016, 22:58
знаю в чём проблемка-указывать не буду из принципа!!!!!!читайте внимательно мануал и будет Вам счастье.

Спасибо и на этом.
Я и сам чувствую(надеюсь) что это не поломка, а какая-то системная возможно кривая настройка.

Калина
04.12.2016, 23:05
Надеюсь, harman.com это надежный источник

У них уже даже новый лейбл есть....все по-серьезному

Добавлено через 29 минут
Так шо, пацаны, не торопитесь покупать новые Крафты, а кто купил, не продавайте

trident
04.12.2016, 23:35
Калина, Разницу между "Самсунг купил Харман" и "Харман продаёт производство" улавливаете? Если нет, то никогда не занимайтесь юриспруденцией. ))

Никаких сведений о том, что Харман продаёт производство кому бы то ни было нет. Хотя бы потому что Сидней Харман (если говорить о человеке) ничего не может продать, кроме своих акций, он давно уже не хозяин и не директор, только акционер. А Самсунг купил не производство у Харман, а всю компанию Харман на корню, то-есть контрольный пакет. И никаких сведений о том, что Самсунг распродаёт Харман по частям пока нет.

Калина
04.12.2016, 23:49
При закрытии, HARMAN будет работать как автономный дочерней компанией Samsung, и по-прежнему во главе с Динеш Paliwal и текущей управленческой команды Харман. Samsung проводит стратегию долгосрочного роста в автомобильной электронике, а также планирует сохранить Харман рабочей силы, штаб-квартира и производственные объекты, а также всех его потребительских и профессиональных аудио брендов. Samsung считает, что сочетание увеличит развитие карьеры и возможности продвижения для сотрудников обеих компаний.

Автомобильная электроника Business Team компании Samsung, которая была создана в декабре 2015 года с целью выявления возможностей для Samsung в автомобильном секторе, будет работать в тесном сотрудничестве с менеджментом HARMAN, чтобы в полной мере реализовать потенциал роста комбинации.
Samsung получит доступ к 8000 разработчиков программного обеспечения Харман и инженеров. Это сотрудничество будет поставлять новое поколение облачных потребительских и корпоративных опыта

Думаю, это означает "очень тесное сотрудничество" с последующей реорганизацией работы производств, особенно обнадеживает последняя фраза......хотя, время покажет, сейчас бесполезно делать прогнозы....
Берин обещал то же самое теми же словами, когда покупал Турбину и шо?

labux69
05.12.2016, 00:12
При закрытии, HARMAN будет работать как автономный дочерней компанией Samsung, и по-прежнему во главе с Динеш Paliwal и текущей управленческой команды Харман. Samsung проводит стратегию долгосрочного роста в автомобильной электронике, а также планирует сохранить Харман рабочей силы, штаб-квартира и производственные объекты, а также всех его потребительских и профессиональных аудио брендов. Samsung считает, что сочетание увеличит развитие карьеры и возможности продвижения для сотрудников обеих компаний.

Автомобильная электроника Business Team компании Samsung, которая была создана в декабре 2015 года с целью выявления возможностей для Samsung в автомобильном секторе, будет работать в тесном сотрудничестве с менеджментом HARMAN, чтобы в полной мере реализовать потенциал роста комбинации.
Samsung получит доступ к 8000 разработчиков программного обеспечения Харман и инженеров. Это сотрудничество будет поставлять новое поколение облачных потребительских и корпоративных опыта

Думаю, это означает "очень тесное сотрудничество" с последующей реорганизацией работы производств, особенно обнадеживает последняя фраза......хотя, время покажет, сейчас бесполезно делать прогнозы....
Берин обещал то же самое теми же словами, когда покупал Турбину и шо?
Калина, красиво всё описано.... но есть одно - НО.... soundcraft UI, разработка SM Audio, а это Австралийцы, они продали свою разработку, но сама суть и программное обеспечение, они оставили за собой......

Калина
05.12.2016, 00:12
Калина, Разницу между "Самсунг купил Харман" и "Харман продаёт производство" улавливаете? .

Признаю, неправильно выразился :aga:

Добавлено через 5 минут
Калина, красиво всё описано.... но есть одно - НО.... soundcraft UI, разработка SM Audio, а это Австралийцы, они продали свою разработку, но сама суть и программное обеспечение, они оставили за собой......

Это не помешает крейцам удешевить и так дешевый микшер.....поставить преампы подешевле, раз'емы попроще.....корпус из пластмассы, кто их знает, на чем они еще смогут сэкономить....а может, наоборот навертят крутой микшер из Ui

labux69
05.12.2016, 00:18
Спасибо и на этом.
Я и сам чувствую(надеюсь) что это не поломка, а какая-то системная возможно кривая настройка.
Поменяй канал в настройках беспроводной сети и будет счастье.... та-же "проблемка" была, но решил сразу, так как прочитал мануал и посмотрел несколько роликов....-))):ok:
А вот роутер не могу понять как подключить..... ну, не врублюсь....-)))

Добавлено через 1 минуту

Это не помешает крейцам удешевить и так дешевый микшер.....поставить преампы подешевле, раз'емы попроще.....кто их знает, на чем они еще смогут сэкономить....
Да нечего уже менять...-))) В берингах дешевле преампы стоят - работают-же..-))))

Калина
05.12.2016, 00:26
[/QUOTE]
Да нечего уже менять...-))) В берингах дешевле преампы стоят - работают-же..-))))[/QUOTE]

Всегда найдется на чем можно сэкономить

SerGa
05.12.2016, 02:29
Серега, но там сказано только про бытовую и автомобильную аппаратуру, про ПРОзвук ни слова или я что-то не дочитал и не понял?

saxoboy
05.12.2016, 02:32
Только настроился купить. Оказывается шлак шлаком. Как и беренгер))) в топку. Надо будет rcf покурить)))

Милевский Артур
05.12.2016, 02:44
Только настроился купить. Оказывается шлак шлаком. Как и беренгер))) в топку. Надо будет rcf покурить)))

Не надо так сразу! У людей же работает...У меня XR12 работает отлично! У других крафт тоже работает! rcf дороже и только с айпадом.

saxoboy
05.12.2016, 02:48
Rcf не намного дороже и работает с андроид

Милевский Артур
05.12.2016, 02:53
saxoboy,
1000 извинений! Не дочитал про него... :smile:

saxoboy
05.12.2016, 04:29
А так то он дешевле беренгера)))

Калина
05.12.2016, 09:29
Я думаю, рано паниковать, просто немного притормозить.......по поводу про-звука я тоже не понял, вроде, всю компанию купили, а про акг и крафт и иже с ними не упоминается....видимо, очень небольшой сегмент......

Note Sound
05.12.2016, 13:05
какая-то системная возможно кривая настройка.
уважаю.в правильную сторону двигаетесь:aga:

labux69
05.12.2016, 23:14
Перед тем, как покупать UI 16, я крутил и RCF-18, не получил удовольствия ни от рулики на iPad, а тем более, от самого микшера... Управления и эффекты, как по мне - никудышные, само управление-лагает(непонятное и заумное), сами эффекты только DIGITEch... для того, что бы подставить и сделать вход, нужно влезть в кучу опций... Слушал и даже посоветовал своим друзьям XR 12, но по входам и по удобству, как по мне, а также по выходному звуку(на мою акустику), меня устроил UI16, о чем не жалею ни на миллион!!!!!! Была заморочка с отпадание WiFi, так решил её сменой канала с 9 на 11 - летает как часики... Ну, В УКРАИНЕ, ПО УМОЛЧАНИЮ, ПРИ СМЕНЕ ПОЯСА, выставляется 9 канал, так как это зарегистрированный канал и для регистрации девайса на сайте-производителе, потом поменял на 11 канал и всё ПУЧКОМ!!!! Работаю я с планшета под андроидом и на MacBook Pro, так-что никакие висяки в Ethernеt не обнаружены. Для тех, кто работает под виндой - пропишите правильный адрес и подсеть ручками и будет вам счастье ( перед тем, как прописывать руками, перезапустите службы DNS-DHCP)....
Большая просьба к тем, кто работает только на берингах - не влезайте со своими мышлениями и выводами с решениями в разговоры - работаете на ХR и радуйтесь, кайфуйте и будьте счастливы... Есть спецы, которые подскажут и с ними будет обсуждение проблем и подальшее решение их....
Вроде сам начитался и насмотрелся всего интересного, а вот затупил и не врублюсь, как подключить роутер к нему... ну, тупанул и в голову ничего не влазит....
И еще - ребята просили кинуть пресет на ревер - отзовитесь, что-бы я не искал по всем страничкам, или в личку свои e-mail напишите... Ну, не каждому, может, понравится то с каким эффектом я работаю, но вдруг пригодится кому...???-)))
Всем БАБЛА намеренно и щедрых клиентов!!!!!!:pivo::pivo::pivo::pivo:

nikodug
08.12.2016, 07:38
за два дня он у меня уже три раза глючил... просто вставал по сети вай фай и одновременно через лан. подскажите что делать у кого были подобные случаи?
Вопрос с пультом был решён путём заменой коммутации... Все робит все стабильно все супер

Что именно вы заменили?

Добавлено через 3 минуты
Если не секрет.

Добавлено через 39 часов 30 минут
Поменял перед банкетом с 9го на 11й канал и отработал без проблем! Пока не понял, это совпадение или решение моей проблемы ( потеря связи с управлением).
Надеюсь, что все будет ок!

Pavel75
10.12.2016, 14:18
Добрый день, уважаемые участники форума.
Прошу откликнуться пользователей девайсов из Москвы и ближайших городов.
Ветку начал читать еще до того, как заказал себе Ui16.
И вот уже два дня не могу подключить микшер по Ethernet (два ноутбука с Win7).
Методом тыка менял все настройки несколько раз туда и обратно, не помогает.
Что советует сделать Labux69 двумя постами выше я не понял (опыта нет).
Может при непосредственном общении по телефону решим мою проблему?
Всем спасибо.

igor47
10.12.2016, 15:38
Пост 339(настройка по кабелю).3-й пульт пробовал,при подключении никаких проблем,подключаются сразу-только вынув из упаковки.Также адреса подключений есть на самом корпусе пульта,также есть мануал.
Когда справитесь со своей проблемой,пожалста отпишитесь в этой ветке,что-бы другие на те-же грабли не наступали.
Я вообще,всю полезную информацию для себя копирую в отдельную папку,что-бы если возникнут вопросы-в первую очередь попробовать разобраться самому,а не рыскать по ветке и форуму и Гуглу.

Pavel75
10.12.2016, 17:59
Igor47
По инструкции Пост 339 все заработало, благодарю Вас за помощь.
Когда на форуме регистрировался и писал сообщение с вопросом и мануал и канал Harman на YouTube были перед глазами. Недели две назад видел это сообщение, но... Слишком много информации было по выбору модели пульта и т.д. Еще раз спасибо.

Димакарантин
18.12.2016, 14:44
Поюзал сегодня встроенный эмулятор от DIGITECH.Довольно неплохо,ожидал худшего.Звучит как проц. в ценовой категории 150-200 у.е. Минус в том,что нельзя отключить с помощью педали,надеюсь в будущих прошивках реализуют и тогда не придется таскать на халтуры свой проц.

evgpavlov
18.12.2016, 14:46
Поюзал сегодня встроенный эмулятор от DIGITECH.Довольно неплохо,ожидал худшего.Звучит как проц. в ценовой категории 150-200 у.е. Минус в том,что нельзя отключить с помощью педали,надеюсь в будущих прошивках реализуют и тогда не придется таскать на халтуры свой проц.

Странно.. в микшере есть гнездо для подключения педали... мне казалось, что оно как раз для таких случаев... :aga:

Димакарантин
18.12.2016, 14:47
Педаль мутирует FX,но не отключает эмулятор

sergk256
08.01.2017, 10:52
Месяц эксплуатации. Все нравится. В качестве браузера (при работе с планшета на Android)лучше ипользовать Yandex. При работе в Chrom периодически приходилось сбрасывать установки Chrom, иначе не работали верхние кнопки на экране интерфейса.

Note Sound
08.01.2017, 13:38
При работе в Chrom периодически приходилось сбрасывать установки Chrom, иначе не работали верхние кнопки на экране интерфейса.
почему?работаю в хроме полтора года-вопросов нет.

SerGa
08.01.2017, 17:35
В качестве браузера (при работе с планшета на Android)лучше ипользовать Yandex. При работе в Chrom периодически приходилось сбрасывать установки Chrom, иначе не работали верхние кнопки на экране интерфейса.
На одном из мероприятий недавно произошло тоже самое. Верхний ряд кнопок не откликались, невозможно было вызвать боковую панель. Перезагрузка не помогла, думал, что уже что-то с планшетом. Тут же скачал с маркета Яндекс-браузер и все заработало. Так что да, такое имеет место быть. К стати, в Яндексе полезного места больше из-за более узкой верхней панели.

Note Sound
08.01.2017, 17:46
SerGa,
тоже на ..ведроиде..работаете?я всё это время винду юзал,но вот на следующей неделе,возможно,буду с ..ведроида..рулить-может запастись действительно яндексом на всякий пожарный,коли так.

djpeps
08.01.2017, 18:00
На одном из мероприятий недавно произошло тоже самое. Верхний ряд кнопок не откликались, невозможно было вызвать боковую панель. Перезагрузка не помогла, думал, что уже что-то с планшетом. Тут же скачал с маркета Яндекс-браузер и все заработало. Так что да, такое имеет место быть. К стати, в Яндексе полезного места больше из-за более узкой верхней панели.

ВОПРОС: Как организовать работу в полноэкранном режиме подобно приложениям?

ОТВЕТ (iOS): Запустите браузер Safari в iOS Apple и откройте веб-сайт (веб-страницу), который вы хотите добавить на свой главный экран. Коснитесь иконки ОТПРАВИТЬ на панели инструментов браузера — прямоугольник со стрелкой вверх. На устройстве iPad данная опция размещена на панели в верхней части экрана, на устройствах iPhone и iPod Touch - на панели в нижней части экрана. Коснитесь иконки ДОБАВИТЬ НА НАЧАЛЬНЫЙ ЭКРАН в меню ОТПРАВИТЬ.

ОТВЕТ (Android): Запустите браузер Chrome на своём устройстве Android и откройте веб-сайт (веб-страницу), который вы хотели бы добавить на главный экран. Коснитесь иконки меню, затем иконки ДОБАВИТЬ НА ГЛАВНЫЙ ЭКРАН. Теперь вы можете ввести имя для быстрого доступа, после чего браузер Chrome добавит страницу на главный экран.

Иконка появится на вашем главном экране и будет выглядеть как ярлык любого другого приложения или виджета. Теперь вы можете перетаскивать и закреплять её в любой точке экрана. Браузер Chrome для устройств Android загружает веб-сайт как веб-приложение при касании данной иконки. Таким образом, в переключателе приложений будет отдельное поле для ввода сайта, т.е. никакого интерфейса браузера для работы не понадобится.

Данная опция также доступна и в других популярных браузерах для устройств Android. Например, вы можете выполнять те же операции в браузере Firefox для Android. Для этого вам нужно коснуться кнопки меню, выбрать опцию СТРАНИЦА, затем - ДОБАВИТЬ НА ГЛАВНЫЙ ЭКРАН.

ОТВЕТ (Windows 8, 8.1, RT): Данная опция по всей вероятности больше всего подходит для планшетов, а не для настольных ПК, где начальный экран как таковой не требуется.
Перейдите на веб-сайт, который вы хотели бы закрепить на главном экране, перетащите вверх панель приложений, кликнув правой клавишей мыши и перетаскивая его снизу экрана вверх, затем коснитесь иконки в виде звёздочки. Коснитесь иконки ЗАКРЕПИТЬ, введите имя ярлыка и кликните по иконке ЗАКРЕПИТЬ НАЧАЛЬНОМ ЭКРАНЕ. Веб-сайт появится на вашем начальном экране и будет отображаться в виде плитки.

ОТВЕТ (Windows Phone): Откройте веб-сайт, который вы хотите закрепить, в браузере Internet Explorer. Коснитесь клавиши БОЛЬШЕ (…), затем коснитесь иконки ЗАКРЕПИТЬ НА НАЧАЛЬНОМ ЭКРАНЕ во всплывающем меню.

SerGa
08.01.2017, 21:51
тоже на ..ведроиде..работаете?
Да, на планшете, но в основном на ноутбуке. Планшетом подстраиваю перед мероприятием по звуку, а в процессе планшет лежит рядом и если надо быстро включать песни и при этом управлять громкостью, то тут пользуюсь связкой планшет+ноутбук, а если просто поем, то на ноутбуке, потому что при этом почти ничего не трогаю, ну иногда чуть громкость прибавить\убавить, т.к. минуса разные по громкости бывают.
djpeps,
У меня иконка на начальном экране сама появилась после двух-трех запусков и выглядит как значок приложения.

s_muzon
09.01.2017, 19:27
Вот бы сделали обновление,чтобы плейер читал кирилицу...

evgpavlov
09.01.2017, 22:36
Вот бы сделали обновление,чтобы плейер читал кирилицу...

Дык тут уже писали, что в следующем обновлении, разработчики грозились сделать... ждём-с... :aga:

RMN.IPT
10.01.2017, 11:45
Да..грозились)) у меня на последнем мероприятии пренеприятнейший глюк вылез,счастье моё что обнаружился он перед началом: запускаю фонограмму на ui16, она играет минуту-полторы и вдруг останавливается. Первый раз решил что сам в планшете что-то зацепил и остановил её,но когда ситуация повторилась 4раза!! Понял что дело дрянь... подключил в стереопару комп и провёл все сидя не в зале,а рядом с ним(( оказалось что флешка зараза глючила!!! Она как бы вынимается и вставляется в пульт,воспроизведение прерывается,а сообщений на планшете о том что она вынималась/вставлялась нет. И записывать на неё отказывается.и это во всех разъёмах С компьютером работает нормально.Так что теперь всегда программа на двух USB накопителях)) на всякий случай.

labux69
11.01.2017, 18:31
У меня была такая-же фигня, оказалось, сама флешка форматирована не в FAT32и даже не в NTFS, а по умолчанию в каковой-то oxFAT, или еще какой-то другой,,,,, не помню точно.....

RMN.IPT
12.01.2017, 05:03
Я её форматировал и в фат32 и в ntfs- бесполезно, писать на неё сразу отказывается,а воспроизводит с глюками.

cLONiKo
12.01.2017, 06:23
А кто производитель и какой класс флэшки? А то понакупят по 300 руб за терробайт

saxoboy
12.01.2017, 08:10
Да, для этих дел лучше дорогую в хорошем магазине купить.

cLONiKo
12.01.2017, 11:39
saxoboy,
И упаси бог от металического корпуса флэшки! Статика...

RMN.IPT
12.01.2017, 14:49
Флешка как флешка, из старых запасов,силикон повер, пластмассовый корпус, 4гб.

Калина
12.01.2017, 15:32
у меня дешёвая флешка с Али, 3G, в металлическом корпусе, 16 Гб и всё отлично.....:biggrin:

SerGa
12.01.2017, 20:13
у меня дешёвая флешка с Али, 3G, в металлическом корпусе, 16 Гб и всё отлично....
Но у тебя и не Soundcraft.....:tongue:

RMN.IPT
13.01.2017, 07:20
Я написал не для того чтобы usb накопители обсуждать, а о специфическом отрицательном явлении о котором в инструкции не напишут.

saxoboy
14.01.2017, 11:25
интересно, будет ли пульт работать с этим адаптером?

RMN.IPT
14.01.2017, 14:36
интересно, будет ли пульт работать с этим адаптером?

Все USB hub которые я подключал работали...поэтому должно работать