PDA

Просмотр полной версии : Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Сан-хосе
15.02.2017, 20:21
А у Вас как? при сравнении звук с нормального Цапа, или хорошей звуковухи ( по стерео линейке) и с флэшки качество одинаково?

SerGa
16.02.2017, 00:13
совсем не использую встроенный плеер с флэшки, все что не включал - барахлецо, радио да и только...
Играет лучше, чем с ноутбука!

Сан-хосе
16.02.2017, 00:37
Возможно в ноуте слабенькая звуковушка, например я для себя забраковал и встроенную с ноута, мак бук как-то тоже не по душе, а встроенный плеер сразу разочаровал так, что даже абЫдно стало)).. лучше всего звук либо с surface, а еще лучше Цап....но все это субъективно конечно.....надо попробовать на этой последней прошивке снова втыкнуть флэху....послушать.....может изменилось че

labux69
16.02.2017, 01:59
Сан-хосе,
Вот читаю посты, написаные именно вами, закрадывается вопрос - а нафига вы его брали??? Всё не то, всё не так...-))) Так берите Алэн и получайте удовольствие...-))) Так нет - зато дешево, а $2000 жалко.. лучше тут все выливать...-)))
На счет встроенного плеера - сравнивал с минидекой один и тот-же трек, который записал с APOGGE на неё-же - минидека прозвучала как в туалете унитаз....-))) а флэшка -ШИКАРНО!!!!!!!!

Сан-хосе
16.02.2017, 02:10
Не кипятитесь, брал - потому что изучаю для себя что хорошо, что плохо, если плохо будет больше чем хорошо, продам, куплю , другое....если у вас флэшка шикарно - рад за Вас, Ваши требования удовлетворены ! :aga:
А может покупка чего-то это приговор навсегда? ))) Я в поисках своего звука, а Вы нет?

Или может тут тема воспевания и молитв Саундкрафтам UI-12 ? Я не против, читайте мантры )))

saxoboy
16.02.2017, 02:21
Кстати, пульт подорожал на мьюзиксторе. Я за 14 брал, а сейчас 18)))

Сан-хосе
16.02.2017, 02:24
а знаете, я заметил и другие товары там подорожали....интересно, с чем связано....

Добавлено через 12 минут
Сан-хосе,
... закрадывается вопрос - а нафига вы его брали??? Всё не то, всё не так...-)))

Вот читаю другую темку, где Вы пишите , цитата:
А пульты разные пробовал и работал на многих... Самый неудачный, на мой и не только на мой взгляд, так это серия М и Е .... Хотя цены у них очень кусучие.... Лучше по качеству звука и по обработках будет Беринжер....
Ореra 202 мне тоже не очень нравится, но она своё отрабатывает с сабом на все 100 процентов... не грузит по ушам людей...
Буду менять в ближайшем будущем акустику, но вот еще не выбрал на какую... Есть разные варианты, только не ZLX....

Что это значит? Двойные стандарты? Вам можно и то попробовать, и это, и так нравится, а так не нравится? Зачем покупали то, что не нравится, слабо было 10 000 баксуль влепить в правильный прибор?? А другим этот путь ни-ни??? :biggrin: то-то, пересмотрите свои посты, внимательно просмотрите свой путь развития, прежде чем писать чушь....
Со всем уважением к Вам, но так...:cool:

saxoboy
16.02.2017, 02:47
Видимо со спросом))

Сан-хосе
16.02.2017, 02:51
очень редко западные магазы идут на такие непопулярные меры....даже если спрос повышен, компания просто увеличивает продажи...это ж не у нас вести бизнес)))

denger30
16.02.2017, 04:16
Кстати, пульт подорожал на мьюзиксторе. Я за 14 брал, а сейчас 18)))

Это у них конвертер валют что-то мудрит, у меня выходит то 18, то 15т, т.е в каталоге 18 а если оформлять то в счёте 15т

saxoboy
16.02.2017, 15:49
Я за 14 брал. Плюс доставка)))

SerGa
16.02.2017, 18:48
Я за 14 брал.
Я покупаю аппаратуру на Томанне. Где-то месяца три назад я купил первый XR12 по цене 289 евро, в то время по курсу 74 р. Где-то через месяц купил Ui12 по цене 295 евро. Сейчас XR12 стоит 259, а Ui12 299. Получается Берин подешевел на 30 евро, а Крафт подрос на 4 евро. Какая-то не понятная политика цен.

trident
16.02.2017, 19:37
SerGa, вполне понятная. Берин снизил отпускные цены с завода для оптовиков на серию XR, об этом писали.

yurii1967
16.02.2017, 20:06
Где-то месяца три назад я купил первый XR12 по цене 289 евро
Три месяца назад на ебее покупал за 249 $ сейчас там столько же.:confused:

SerGa
16.02.2017, 20:38
на ебее покупал за 249 $
А гарантия с ебея есть? На мои 3 года.

labux69
17.02.2017, 01:17
а знаете, я заметил и другие товары там подорожали....интересно, с чем связано....

Добавлено через 12 минут

Вот читаю другую темку, где Вы пишите , цитата:
А пульты разные пробовал и работал на многих... Самый неудачный, на мой и не только на мой взгляд, так это серия М и Е .... Хотя цены у них очень кусучие.... Лучше по качеству звука и по обработках будет Беринжер....
Ореra 202 мне тоже не очень нравится, но она своё отрабатывает с сабом на все 100 процентов... не грузит по ушам людей...
Буду менять в ближайшем будущем акустику, но вот еще не выбрал на какую... Есть разные варианты, только не ZLX....

Что это значит? Двойные стандарты? Вам можно и то попробовать, и это, и так нравится, а так не нравится? Зачем покупали то, что не нравится, слабо было 10 000 баксуль влепить в правильный прибор?? А другим этот путь ни-ни??? :biggrin: то-то, пересмотрите свои посты, внимательно просмотрите свой путь развития, прежде чем писать чушь....
Со всем уважением к Вам, но так...:cool:
Не отказываюсь от своих слов! Готов подписаться под каждым!!! Мы тэстили, сравнивали и сделали свои выводы... Я советовал своим друзьям беринг, взял бы себе тоже беринг, НО - приехали саундкрафты, управление в них суперовое и простое, звучит шире и естественнее, после прошивки, беринг 18 начал звучать идентично... Повторюсь - ради управления и еще потому, что товарищ заказал 2 штука, как-бы, сделал мне подарок(деньги не сразу ему возвращать)...

Добавлено через 4 минуты
внимательно просмотрите свой путь развития, прежде чем писать чушь....:cool:
Я же вам пресеты ревера показал и я им доволен, хотя в беринге, эффектов больше и стереодилей, которого нет в UI... Теперь жалею малость, что показываю свои наработки тем, кто просто флудит и не имеет понятия благодарности... Если бы вы были внимательней, то ссылка на мой пост в разделе XR Air, который создал именно я, находится в этой теме.... Там я описывал то, что послушал и сравнил, так как это было нужно в первую очередь ребятам, которые перекрошились на 1,15 прошивку, и на счет разницы в звуке...
Ну и мне было интересно, так как не получалось сравнить воспроизведение микса в этик консолях.

denger30
17.02.2017, 04:22
Я не хочу обостревать, но шерстя западные форумы обнаружил , что там тоже обсуждают шумность ui из за плохой конструкции предуусилителей Behringer should be careful. Soundcraft's Ui mixer was a "near miss" due to hardware problems (noise floor due to bad preamp design and grounding methodology). The app side was outstanding on the Soundcraft. , свой пульт я ещё жду, но не думаю что не разочаруюсь)

Note Sound
17.02.2017, 08:48
но шерстя западные форумы обнаружил , что там тоже обсуждают шумность ui
Вы всерьёз полагаете что там на форумах пишут исключительно академики звука?Зачем заглядывать в рот ЗАПАДНЫМ ПИСАКАМ?:pivo:

denger30
17.02.2017, 09:05
Вы всерьёз полагаете что там на форумах пишут исключительно академики звука?Зачем заглядывать в рот ЗАПАДНЫМ ПИСАКАМ?:pivo:
На тех форумах много чего интересного обсуждают , причём здесь академики звука, без дыма огня не бывает, как говорится , и что теперь всем заткнуться и перешептываться о проблемах:biggrin:

tolyano
17.02.2017, 10:26
denger30,
Я не претендую на академика но измерять шум пульта можно и в домашних условиях , пост 897 . Оказалось что на предах пуль не громче шумит чем карта Scarlett focusrite 18i20

Note Sound
17.02.2017, 10:39
На тех форумах много чего интересного обсуждают , причём здесь академики звука,
Так у нас тоже много чего обсуждается,вопрос ведь не в этом.и перешептываться не нужно.речь о том,насколько ТАМ обсуждающие компетентнее,чтобы им в рот преданно смотреть.там ведь баранов не меньше чем у нас.

Сан-хосе
17.02.2017, 11:56
Я же вам пресеты ревера показал и я им доволен, хотя в беринге, эффектов больше и стереодилей, которого нет в UI... Теперь жалею малость, что показываю свои наработки тем, кто просто флудит и не имеет понятия благодарности...

Вы меня с кем-то спутали, никаких пресетов мне не показывали, и я их следовательно даже не просил:

Если бы вы были внимательней, то ссылка на мой пост в разделе XR Air,

Если б Вы были внимательнее , то поняли бы, что суть недопонимания между нами совсем не в том:biggrin: :pivo: (полная перепутка у Вас)

Добавлено через 19 минут

Не, Вы что, академики присутствуют только тут, целая коалиция, причем постоянно с садисткими наклонностями издеваются и потешаются над вопрошающими новичками , изредка вижу ники, которых тут заблокировали, очень подозреваю что это адекватные люди а не терпилы:biggrin::biggrin: (извините за оффтоп)

В бюджетном ui шумность конечно есть, впрочем как и в любых микшерах недорого ценового диапазона, но меня больше всего смущает ЦАП/АЦП....слишком записи звучат как мп3 гиперпережатое, а учитывая что мы часто то и воспроизводим мп3, которое и так слегонца уже потеряло в качестве, так еще и цепи преобразования портят малину..ИМХО ИМХИСТОЕ ( чтоб не начался холивар):biggrin:
Я не только про Ui естественно (зато функционал этих приборов весьма и весьма недурственный, и управлялка супер и денег умеренно, поэтому по-любасу жить им и развиваться и нас с Вами радовать новой продукцией:pivo::pivo:)

yurii1967
17.02.2017, 14:29
Я не только про Ui естественно (зато функционал этих приборов весьма и весьма недурственный, и управлялка супер и денег умеренно
Прикольно :biggrin: Сам себе и ответил.Стесняюсь спросить , а зачем в таком микшере супер качественный цап?
Это не студийный прибор.

Миф
17.02.2017, 15:02
Стесняюсь спросить , а зачем в таком микшере супер качественный цап?
Шоб було:biggrin:

Сан-хосе
17.02.2017, 15:30
Прикольно :biggrin: Сам себе и ответил.Стесняюсь спросить , а зачем в таком микшере супер качественный цап?
Это не студийный прибор.

Зачем АЦП нормальный? А в микшере что, есть цифровой вход? Затем и ацп нормальный , чтоб не убивал любой аналоговый сигнал:aga:
А ЦАП нормальный, чтоб муза вкусно с него вышла, а не лапшой))
Я б и от цифрового выхода не отказался, а Вам бы он не пригодился?)
Как раз от ЦАПА и зависит в очень большой степени как играет ваша лабушная лабалка и наша дискотечная тоже)))
(сейчас начнется, купи за н-ное количество денег такой прибор, который это имеет...я лучше подожду, когда все это реализуют в приборе. за две копейки...а что, мечты сбываются ( шутка))))
Если серьезно, то отсутствие цифрового аудио интерфейса в цифровом микшере весьма удручает...

Note Sound
17.02.2017, 15:47
Сан-хосе,
вот побей меня кицькины лапки если Вы не КИП:aga::biggrin::ha:

Сан-хосе
17.02.2017, 15:52
To note sound
Что значит сия аббревиатура в Вашем контексте? :cool:))

Coolinich
17.02.2017, 15:58
пробежался по выше написанному: странное впечатление, обсуждается не микшер, а набор каких то пожеланий, вот бы , вот бы это. Не нравится прибор, продай купи другой...

Сан-хосе
17.02.2017, 16:02
Не, я не говорю что прибор плохой, нормальный прибор, то, что в нем меня не устраивает я написал...а вообще я не оппонирую теме мол избавьтесь от крафта ни разу...работаем себе, пока не подберется че-то интереснее...эволюция же)
Ребят крафт супер, крафт форевер, только крафт и ничего кроме крафта ( модель не указываем)

Note Sound
17.02.2017, 16:17
To note sound
Что значит сия аббревиатура в Вашем контексте? ))
БЫЛ,а я полагаю и ЕСТЬ на нашем форуме человек с таким ником.

skandal
17.02.2017, 16:24
n1NNE1sexjY

trident
17.02.2017, 16:48
skandal, в первый раз за мультиплицирование сообщения Вы отделались предупреждением.
Перечитайте на досуге Правила форума пожалуйста. И ещё прочтите как правильно постить картинки и ролики на этом форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Музыкант63
17.02.2017, 17:31
БЫЛ,а я полагаю и ЕСТЬ на нашем форуме человек с таким ником.
Сейчас не вижу Андрея здесь, хотя он периодически реинкарнируется на форуме. Он на ВКМ бывает чаще.

garold-1221
22.02.2017, 22:10
Сегодня через несколько часов работы всё ж таки отвалилась связь ОДНОВРЕМЕННО и по проводу и по встроенному.
Перезагрузка.
В полном и длительном покое пульт не был.
Ответов на форуме, окромя подключения внешнего роутера-нет.
Да и причём тут внешний, если отваливается по LAN/
Кто что думает. Надоели мне его капризы.

trident
22.02.2017, 22:15
Похоже вам это нравится. Я бы после второго случая полного отвала и по проводу и по вай-фаю продал бы его и забыл раз и навсегда.

cLONiKo
22.02.2017, 22:18
garold-1221,
Завтра попробую бросить пульт включённым на день и посмотреть. Небыло полного отвала ещё не разу. А до перезагрузки темболее. F5 -реконект, делов на 2-3 сек. В свойствах сетевухи компа проверь и выруби режим энергосбережения

saxoboy
23.02.2017, 02:24
Я пока свой микшер дома использую. Репетирую в него с женой)) один раз даже дома отвалился. Даже программа в браузере не загружалась. Просто белый экран. Помогла только перезагрузка. Не знаю с чем это связано, но помоему какая то внутренняя ошибка, а не проблемы сети.

SerGa
23.02.2017, 02:27
Я бы после второго случая полного отвала и по проводу и по вай-фаю продал бы его и забыл раз и навсегда.
А что взамен купить? Жалобы на отвал сети поголовные.
На буханку XR12 в теме вроде нет таких жалоб.

garold-1221
23.02.2017, 05:54
Похоже вам это нравится.
Лелеял свою некомпетентность)))) У меня третий ЗАМЕЧЕННЫЙ явно случай. Остальные происходили в процессе жёстких испытаний))))

Добавлено через 4 минуты
Завтра попробую бросить пульт включённым на день и посмотреть.
( часов проигрывания было. при ПОЛНОЙ неприкосновенности к пульту
В свойствах сетевухи компа проверь и выруби режим энергосбережения
Сделано было в первую очередь ДО покупки пульта

Добавлено через 5 минут
Я пока свой микшер дома использую. Репетирую в него с женой))
2 недели аналогично. Только без жены)

Добавлено через 48 минут
F5 -
Если это тоже самое, что и перезагрузка браузера, вернее обновление страницы-то не помогает.
А так-сейчас попробовал..да. Быстро. Но...это дома.

cLONiKo
23.02.2017, 07:16
Вчера ночью уже поставил свой пульт без роутера, загнал ему с ноута дискотеки, до 3х ночи дергал его с планшента и до 9 утра он стоял сам по себе, вкушая музон. сейчас проверяю.. по проводу все ГУД. Пусть стоит до вечера. Ребята, вот еще что проверьте: Уберите на ноуте-компе режим энергосбережения как таковой, то-есть отключите заставки, спящий режим и врубите режим МАКСИМАЛЬНОЙ производительности на самом компе-буке

garold-1221
23.02.2017, 07:24
МАКСИМАЛЬНОЙ производительности
Ну вот разве это ещё попробовать.. Ни заставок, ни сберегающих режимов нет. Говорю же-9 часов работал и у меня. Без сбоя..
Про кнопку F5 ответь пожалуйста.. Что это-обновление браузера или прям реконнект глубокий?)
И у меня кстати на компе рабочем XP стоит. Там макс. производительности нет.А вот возможность использования спящего режима была разрешена..но выключался то пульт во время интенсивной работы..

cLONiKo
23.02.2017, 07:27
Про кнопку F5 ответь пожалуйста.. Что это-обновление браузера или прям реконнект глубокий?)
это обычное обновление страницы! а так как вэб сервер в самом пульте, то получается переподключение происходит к нему при каждом обновлении страницы!.

Добавлено через 8 минут
saxoboy,
garold-1221,
SerGa,
Какие прошивки пульта? Если последняя, то откатитесь на предпоследнюю. Вообщем поиграться прошивками пульт позволяет безболезненно! И ждем от производителя обновок. ТК
Просто белый экран. Помогла только перезагрузка. Не знаю с чем это связано, но помоему какая то внутренняя ошибка, а не проблемы сети.
Это похоже на прошивку, если б сеть, то было бы НЕТ СЕТИ, Банан висел бы на значке сети в компе, а я так понимаю что сеть всетаки видна, а достучаться до вэбморды не получается - Это я про LAN

garold-1221
23.02.2017, 07:43
то откатитесь на предпоследнюю.
ну сделаю щас

Добавлено через 1 час 9 минут
перепрошился на предпоследнюю, Загнал в Аимп 9 гиг музыки. Поеду работать. Пусть тестируется дома.

cLONiKo
23.02.2017, 09:44
garold-1221,
а я прошился на последнюю поставил гонять до вечера, тк на предпоследней не отваливался ни вайвай ни лан. посмотрим что на последней будет. А вообще, я писал уже, что мне пришлось обновлять прошивку по первости откатившись на стоковую, потом с нее на последнюю, тк обновившись с предпоследней на последнюю консолька работала как-то через Ж. а со стока на последнюю норм!! (Сброс на заводские настройки описан в мануале)

garold-1221
23.02.2017, 09:55
обновлять прошивку по первости откатившись на стоковую, потом с нее на последнюю,
У меня пульт недавно, поэтому со стоковой сразу на последнюю была

tolyano
23.02.2017, 10:30
С внешним роутером глюков не замечал , а вот внутренний иногда подводит , теряет и лан и вифи.
Иногда даже замечал закономерность , радио микрофон выключаю идёт щелчёк по сети и связь теряется , другой раз специально провоцировал и всё нормально.

Guitaristka
23.02.2017, 15:22
Вопросик - можно ли использовать Soundcraft Ui16 как аудиокарту для записи группы в Кубейс или Сонар?

Note Sound
23.02.2017, 16:56
Guitaristka,если мультитрек-то нет

4emodan
23.02.2017, 17:45
Soundcraft выпустил новую прошивку для пультов Ui-12 и Ui-16: 1.0.6446
Статус прошивки PUBLIC BETA.

Одна из новых функий — возможность использовать педаль для Tap Tempo.

Полный список изменений здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ссылки на прошивки приходят на почту после заполнения формы на этой странице.

На всякий случай залил прошивки на Яндекс.диск:

evgpavlov
23.02.2017, 17:55
Soundcraft выпустил новую прошивку для пультов Ui-12 и Ui-16: 1.0.6446
Статус прошивки PUBLIC BETA.

Одна из новых функий — возможность использовать педаль для Tap Tempo.

Полный список изменений здесь:
Ссылки на прошивки приходят на почту после заполнения формы на этой странице.

На всякий случай залил прошивки на Яндекс.диск:

Понравилась, первая же строка: Улучшена стабильность WiFi соединение... :aga:

cLONiKo
23.02.2017, 17:56
evgpavlov,
Не прошился ещё?

evgpavlov
23.02.2017, 18:06
evgpavlov,
Не прошился ещё?

Достаю... У меня ремонт - глубоко закопал пульт... :smile:

Калина
23.02.2017, 18:25
Понравилась, первая же строка: Улучшена стабильность WiFi соединение... :aga:

для этого нужно модуль поменять :tongue:

cLONiKo
23.02.2017, 19:08
для этого нужно модуль поменять
Где написяно? Не пугай ;)

Калина
23.02.2017, 19:17
шутю :biggrin:

evgpavlov
23.02.2017, 19:29
У Чемодана в сообщении, битый архив на Ui12... Скачал и залил к себе целый: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Первый неприятный сюрприз - плеер не читает мп3 с кириллицей... :frown:
Теперь вместо вопросиков, какие-то краказябры и файлы не читаются...
Больше (на первый взгляд) никаких изменений, кроме внешнего вида графического эквалайзера, в мастер-секции...
Ну и появилась возможность, назначить ТАП, на педаль... осталось проверить, решена ли проблема отваливающегося вай-фая...

Калина
23.02.2017, 19:35
Первый неприятный сюрприз - плеер не читает мп3 с кириллицей... ...

а шо, раньше читал? :eek:

evgpavlov
23.02.2017, 19:38
а шо, раньше читал? :eek:

Да... читал... ну в смысле - проигрывал... только вместо русских буковок, были вопросики... но всё прекрасно играло... а сейчас, какие-то кракозябры пишет и не играет... :frown:

Добавлено через 3 минуты
Кому там, в службе поддержки, обещали, что плеер будет понимать названия на кириллице??? :biggrin:

RMN.IPT
23.02.2017, 20:21
Мне отвечали что будет кириллицу понимать...ну,может они имели ввиду не в следующей прошивке,а в одной из следующих)) обманули...

Добавлено через 3 минуты
Ну ёмае, в предпоследней флак перестал читать,теперь мп3...чем они там думают?

Калина
23.02.2017, 20:31
попробуйте переустановить, пацаны....

evgpavlov
23.02.2017, 20:31
Мне отвечали что будет кириллицу понимать...ну,может они имели ввиду не в следующей прошивке,а в одной из следующих)) обманули...

Добавлено через 3 минуты
Ну ёмае, в предпоследней флак перестал читать,теперь мп3...чем они там думают?

Не... С названием на латинице, мп3 читает... а вот с русскими буковками - нет...

Калина
23.02.2017, 20:58
Мужики, пишите этим гадам, пусть исправляют ... чем больше возмущённых писем они получат, тем быстрее исправят

labux69
24.02.2017, 00:54
Не... С названием на латинице, мп3 читает... а вот с русскими буковками - нет...
Женя, что еще нового есть в прошивке??? Мой агрегат в кабаке, а я буду там лишь в субботу... надо узнать что нового, хочу перекрошиться....

cLONiKo
24.02.2017, 07:04
Пульт до сих пор пашет в режиме простоя! Отвала по проводу Нет! Сегодня дам ему просраться в режиме мегаактивной трепки, а потом прошьюсь на последнюю Бетта версию.

Димакарантин
24.02.2017, 19:54
Не читает MP3 даже если папка на кириллице,а файлы на английском(((Кроме эквалайзеров на выходах и тап на футсвиче, других изменений не заметил.HDMI на 16-м тоже никак не реализовали.

trident
24.02.2017, 20:03
HDMI на 16-м тоже никак не реализовали.Димакарантин, прошу прощения, а КАК по Вашему можно было бы реализовать HDMI на микшерах серии XR? Через какой интерфейс? И вообще, зачем этому микшеру HDMI? Прошу прощения, ещё один вопрос: Вы хоть один микшер с интерфейсом HDMI знаете?

Димакарантин
24.02.2017, 20:22
Ниодного микшера с HDMI не знаю.А идей для реализации много.Например караоке.

Добавлено через 50 секунд
А при чем серия XR,вы про behringer?

trident
24.02.2017, 20:46
Исправил, конечно UI.
Ниодного микшера с HDMI не знаю.А идей для реализации много.Например караоке.
Господи... Не забудьте порекомендовать производителю добавить в микшер дым-машину и драмбокс, а в набор обработок ламповый гитарный дисторшн. Тоже очень много областей применения в шоубизе.

Пойду-ка я отсюда, тут высший свет собрался с гениальными идеями, а я со свиным рылом в калашный ряд.

ALEX1-59
24.02.2017, 21:21
Исправил, конечно UI.

Господи... Не забудьте порекомендовать производителю добавить в микшер дым-машину и драмбокс, а в набор обработок ламповый гитарный дисторшн. Тоже очень много областей применения в шоубизе.

.

если про гитаристов .. то их то как раз в этом пульте ни кто не обидел :aga:
И к стати , ни кто не заглядывал в гитарный уголок ? в новой прошивке , там ни чего нового не появилось?

Димакарантин
24.02.2017, 21:35
Да,перегруз в нем есть (и за эти деньги неплохо звучит),но включается только с планшета,а хотелось бы назначить на футсвич. Если доработают,продам гитарный процессор.

Добавлено через 29 секунд
И от дым машины я б не отказался))))

saxoboy
25.02.2017, 03:20
Да, педаль на нитарный проц было б не плохо!

cLONiKo
25.02.2017, 07:07
Педаль для гитары, педаль на таре, Не Ребяты! Нажал на пидаль, а у тебя 2 Бэк вокалистки появились, круто поющие, на всё готовые! Вот что у разработчика надо просить!
Теперь по теме! Пульт у меня так и не отвалился по проводу! Что я с ним только не делал, как ни трепал. Вафдя да, провод работает! Отработаю пойду на нем масленицу и залью Бетта прошивку.

labux69
26.02.2017, 03:09
Педаль для гитары, педаль на таре, Не Ребяты! Нажал на пидаль, а у тебя 2 Бэк вокалистки появились, круто поющие, на всё готовые! Вот что у разработчика надо просить!
Теперь по теме! Пульт у меня так и не отвалился по проводу! Что я с ним только не делал, как ни трепал. Вафдя да, провод работает! Отработаю пойду на нем масленицу и залью Бетта прошивку.
Сегодня отработал целый день свадьбу, с 13,30, до 23,10 - как я только не издевался над вафлей, что я только не отключал и не подключал, как я только не пробовал сорвать связь и резко вырубал вайфай на телефоне и на плпншеье - НИРАЗУ НЕ ВЫРУБИЛОСЬ И НЕ РАСКОНЕКТИЛОСЬ(только сам пробовал расконектить и законектить), сразу подцеплялся девайс!!!!! Новая Бета-прошивка рулит на 100 процентов!!!!!! Да, с флэшки не читаются треки с кириллицей и, если треки в папке, которая подписана кириллицей - тоже не читаются. Переименовал на латиницу - начали читаться....
Если откинуть проблемку с ЮСБ проигрывателя, то прошивка СУПЕР!!!!!!!

RMN.IPT
26.02.2017, 04:32
Я не пойму почему на официальном сайте соундкрафт этой новой прошивки нет?

SerGa
26.02.2017, 05:23
Да, сейчас заглядывал на сайт, там текущая 1.0.5763.
Возможно, что новая прошивка для бета-тестеров и раздается только для них, оттуда и утекла. Потестят, укажут на ошибки, исправят, а потом уже выкатят для общего скачивания.ИМХО.

igor47
26.02.2017, 08:41
" Line / проигрыватель / FX и групповые каналы теперь показывают значение в мс для контроллера задержки в странице редактирования"-выдал Гугл -переводчик по новой прошивке.Вопрос-Это касаемо процессора эффектов или можно в практике реализовать с шиной АУКсов?(что-бы получить на АУКС-шинах задержку на выходе).

cLONiKo
26.02.2017, 08:59
SerGa,
По беттта прошивке так и написано, хотите пишите, пришлем, и честно сказана что она не является окончательной, и что они все свои силы кинули на другие направления и им не до нас с нашими консольками. Да и сроков никаких не сказали когда ждать офисяльную прошивку.
Вафля к стати так и отваливается на бэтте, но помоему реже. Так что всем по роутеру и приятной, оплачиваемой работы.
А я заканчиваю трепать пульт. ТК полного отвала я добиться не смог.

SerGa
26.02.2017, 15:01
они все свои силы кинули на другие направления и им не до нас с нашими консольками
Обидно конечно. Такая же картина и со смартфонами, выпустят новый и через полгода-год забыли о нем. Но... будем надеяться.
На счет вафли: закинул на флешку музыки и весь вечер гонял его со смартфона, ни разу не отвалился, прошивка 1.0.5763.

Димакарантин
26.02.2017, 17:08
На новой прошивке обнаружил глюк!На компе если набрать группу пару каналов,то остаются заглушки вместо каналов.Если нажать внизу этих заглушек,то начинают выпадать ошибки и пульт начинает не корректно работать.Загрузил старую прошивку назад(5763)

Добавлено через 4 минуты
На прошивке 5763 этого глюка нет

cLONiKo
26.02.2017, 17:21
Я тоже откатился, показалось, что с обработками ещё какая-то хрень. Правда могло именно показаться. И на морозе пульт по-моему тоже не адекватен! Пришлось отмаслячить 3 дня маслениц. Естественно позавчера под дождём, вчера-сегодня -2 -7. Вот -7 как-то он уже странно работал. Но и это могло показаться тк сам околел, а погреться было негде.

labux69
26.02.2017, 21:34
Вводите свои данные и получайте на почту письмо и посылом на новую бета-версию прошивки!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Звук не поменялся совсем, только РЕВЕР начал работать красивее, так мне показалось вчера и не только мне...
Сегодня пробовал откатываться назад, прослушали и таки хочу сказать, что север-ХОЛ, работает красивее при тех-же настройках... Вот что я хотел еще добавить.

evgpavlov
26.02.2017, 21:36
Вводите свои данные и получайте на почту письмо и посылом на новую бета-версию прошивки!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Звук не поменялся совсем, только север начал работать красивее, так мне показалось вчера и не только мне...
Сегодня пробовал откатываться назад, прослушали и таки хочу сказать, что север-ХОЛ, работает красивее при тех-же настройках... Вот что я хотел еще добавить.

Шо такэ, север??? :rolleyes:

labux69
26.02.2017, 21:38
На новой прошивке обнаружил глюк!На компе если набрать группу пару каналов,то остаются заглушки вместо каналов.Если нажать внизу этих заглушек,то начинают выпадать ошибки и пульт начинает не корректно работать.Загрузил старую прошивку назад(5763)

Добавлено через 4 минуты
На прошивке 5763 этого глюка нет
Не знаю что у Вас там отваливается и где выдает ошибку, но у меня всё работает ИДЕАЛЬНО!!!!!

Добавлено через 47 секунд
Шо такэ, север??? :rolleyes:

REVER-)))))

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=cLONiKo;2888786]Я тоже откатился, показалось, что с обработками ещё какая-то хрень. Правда могло именно показаться. И на морозе пульт по-моему тоже не адекватен! Пришлось отмаслячить 3 дня маслениц. Естественно позавчера под дождём, вчера-сегодня -2 -7. Вот -7 как-то он уже странно работал. Но и это могло показаться тк сам околел, а погреться было негде.[/QUOА то что на морозе акустика звучит по другому, Вас не смущает?-)))) То что давление в воздухе меняется и влажность, или сухость от мороза и жары, Вам это не ведомо?-))):pivo::biggrin::aga:

tolyano
26.02.2017, 23:58
labux69,
и не только мне
Поддерживаю , вокал отличается в лучшую сторону. Пробовал записывать на разных прошивках , потом сравнивал , разница еле уловима , но она есть.

nikodug
27.02.2017, 22:20
Мой ui12 терять вай-фай стал гораздо реже после того как я скрыл сеть, за что огромная благодарность уважаемому 'Note Sound'!
В квартире оставлял на сутки и связь не теряется!
Прошлый раз связь потерялась примерно через полтора часа работы. Правда в ресторане проходило три свадьбы. Пришлось перезагрузить, но после этого за 7 часов работы все было хорошо.
Вывод : Я заметил что пропадает чаще когда много народу, возможно из-за большого количества помех от телефонов.
Новую пробную прошивку не ставил.

Out
28.02.2017, 08:49
Хочу заказать Ui12 в Musicstore. Каким образом у них осуществляется доставка? есть ли необходимость созваниваться с ними?

evgpavlov
28.02.2017, 08:50
Хочу заказать Ui12 в Musicstore. Каким образом у них осуществляется доставка? есть ли необходимость созваниваться с ними?

Вам сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :aga:

Out
28.02.2017, 09:00
Вам сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :aga:

Добавлено через 6 часов 26 минут
Всем добра! На Macbook вместо двух плееров использую Traktor Pro в связке с карточкой Traktor Audio 2DJ. На Behringer 1204FX два стереовыхода со звуковой подключаю двумя парами моноджеков в 5-6 и 7-8 каналы. Каким образом лучше получить аналогичный результат на Ui12 ?

tolyano
28.02.2017, 18:56
Out,
Каким образом лучше получить аналогичный результат на Ui12 ?
По той же схеме , только одна стерео пара идет на тюльпаны а вторая на залинкованные входа.

cLONiKo
28.02.2017, 19:14
Out,
Демо
Мануал

trident
28.02.2017, 19:15
cLONiKo, смеётесь? Это же надо думать, читать, смотреть, напрягаться. А вдруг что-то лишнее узнаешь, не дай бог ещё чему-то новому научишься. А если в целом понимать что-то начнёшь, как тогда жить вообще? Неее, лучше спросить.

SerGa
28.02.2017, 22:41
Вводите свои данные и получайте на почту письмо и посылом на новую бета-версию прошивки!!
Что надо написать в графе "company"?

Димакарантин
28.02.2017, 22:55
odinokij labuh)))

SerGa
28.02.2017, 23:07
odinokij labuh)))
:biggrin:Логично!
Уже разобрался и скачал.

labux69
01.03.2017, 10:10
Что надо написать в графе "company"?
Home

Добавлено через 51 секунду
odinokij labuh)))
Это веселее-)))

cLONiKo
02.03.2017, 11:33
Пойман отвал вафли и провода. Ноут был почти разряжен и не питался от сети. Планшет на Андрюше тоже еле живой. Думаю мысль, что дело в режимах экономии питания.

trident
02.03.2017, 12:07
Думаю мысль, что дело в режимах экономии питания.
А ведь запросто! Сколько раз я говорил, что никаких экономичных режимов нельзя включать во время работы.

garold-1221
02.03.2017, 12:18
в режимах экономии питания.
Вы издеваетесь?))))
Я неоднократно упоминал..ВСЕ режимы энергосбережения, на ВСЕХ уровнях ОТКЛЮЧЕНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И USB, и модема и всего что только мыслимо! и этот момент был под подозрением с самого начала, Эх, батеньки..

Добавлено через 7 минут
Ноут был почти разряжен и не питался от сети
никогда от батареи не работал

Архитектор 1966
02.03.2017, 12:48
Если нет доступа в интернет то и пультом управлять нельзя? Программы для управления без интернета не существует?

Калина
02.03.2017, 12:54
опять 25 ..... где тут смайлик, который хочет повеситься?!

evgpavlov
02.03.2017, 13:00
опять 25 ..... где тут смайлик, который хочет повеситься?!

Лучше вот такой... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******info/a6e1555e639df5853474ff2341e63f3c.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 1 минуту
Если нет доступа в интернет то и пультом управлять нельзя? Программы для управления без интернета не существует?

Курите мануал и будет вам щастье... :aga:

cLONiKo
02.03.2017, 13:13
garold-1221,
Это может и из за утрепанной батареи быть! Техника вумная , попробую позже со скринами сделать. Даже всё вырубив из очевидного, есть ещё куча гадостей, рыться в доп параметрах питания!

garold-1221
02.03.2017, 14:18
рыться в доп параметрах питания
Перерыто не на раз. А вот батарея убитая-факт.Попробую тогда ВООБЩЕ батарею изъять.

cLONiKo
02.03.2017, 19:17
trident,
Александр! Где-то в этой теме разговор был про HDMI Ну так вот ребята! Сегодня одному типу подключал графический планшет к компу (художник) Короче.. думаю будет у крафта тач рулилка!!! Та гадость, что я подрубал, что-то типа сенсорного монитора! Видео берет с HDMI, а тачскрин по USB и очень классно работает, не смотря на то, что самопал из какого-то монитора! И то и другое есть в 16м крафте! (В нем 2 усб рядом с hdmi) так что не зря похоже там HDMI. Однако добавлю, что выше сказанное всего лишь мои догадки

Добавлено через 10 часов 7 минут
Я тоже откатился, показалось, что с обработками ещё какая-то хрень
Беру свои слова обратно. Обработки стали лучше и как-то более управляемые что ли. Багов на Бэтта прошивке пока не замечено.
Кстати по поводу шумят преды: Гейн на эффектах приберите (если еще не докопались сами) он по умолчанию стоит на 0, опускаем его и шумс превращается, превращается шумс,, во вполне рабочий и не напряжный (вплоть до отсутствия)
Задавались вопросы по поводу где ноль на потенциометрах (регуляторы громкости физические на выходах LR) До вчерашнего дня работал 12-13 часов, вчера ушел на 9-10 и вот вам другой коленкор - КАЙФфф!! (А правда, где он там на самом деле? Мож кто разобрался?)

saxoboy
03.03.2017, 06:54
можно самому попробовать. Ноль по входу, ноль по выходу и крутить ручки до клипа усилителя. Розовым шумом.

cLONiKo
03.03.2017, 07:16
saxoboy,
Вот у меня и выходит, что 9-10 часов при моем основном (бегательном) аппарате, Актив Montarbo TANK 121A+DB 808D само то! На пассивных комплектах 12-13 часов - тоже ОНО, то что надо, но уже появляется "шумок".

SerGa
08.03.2017, 19:43
Вчера на работе в кафе отвалилась связь с микшером (Ui12) по шнурку. Неужели это проблема самого микшера? Как-то напрягает. Есть решение этому недоразумению?

cLONiKo
08.03.2017, 19:48
SerGa,
Прописан батник, пингующий пульт с периодичностью. По результату скажу что как. Пока ничего писать больше не буду! С роутером проблем нет!

SerGa
08.03.2017, 19:57
cLONiKo,
Спасибо, буду ждать.

evgpavlov
08.03.2017, 20:47
Два дня ударно отпахал, на новой прошивке - отлично... ни одного отваливания...
да и дилей с ревером, и вправду зазвучали по другому... мясисто так и глубоко... единственный минус - проблемы с кириллицей...

cLONiKo
08.03.2017, 20:52
evgpavlov,
у ребят отваливается по проводу! Понять бы при каких условиях это происходит. Я в стандартной рабочей обстакановке отвалиться его не смог заставить..

evgpavlov
08.03.2017, 20:58
evgpavlov,
у ребят отваливается по проводу! Понять бы при каких условиях это происходит. Я в стандартной рабочей обстакановке отвалиться его не смог заставить..

Дык у меня, одновременно по шнурку и по воздуху работает... без роутера... было пару-тройку отваливаний вайфая, после 7-8 часов работы... но с новой прошивкой, такого не наблюдаю... шнурок, кстате, никогда не отваливался... :aga:

cLONiKo
08.03.2017, 21:07
evgpavlov,
У меня вафля отваливается и на посл прошивке (если без роутера), но гораздо реже чем на предыдущих. провод отвалился 1 раз при почти полном разряде ноута. Повторюсь, что это только на этом пульте, который сейчас у меня, остальные не страдают этим! И на этом экземпляре шуршат потенциометры!

Добавлено через 1 час 28 минут
evgpavlov,
Женя! Собираю. Инфу по ui пультам. По прошивке пульта с тобой всё понятно)
Какая ось у тебя на ноуте с Которого рулишь? Официальная или сборка? Обновляется операционка или нет?
В дальнейшем можно задавать вопросы?

evgpavlov
08.03.2017, 23:56
Женя! Собираю. Инфу по ui пультам. По прошивке пульта с тобой всё понятно)
Какая ось у тебя на ноуте с Которого рулишь? Официальная или сборка? Обновляется операционка или нет?
В дальнейшем можно задавать вопросы?

можешь задавать вопросы, сколько угодно... если для дела надо... :aga:
-------------------------------------------------------
ОС у меня - семёрка... просто десятка, не очень корректно работает, с некоторыми необходимыми мне прогами... обновление, отключил где-то месяц назад - задолбало... нафига мне постоянно обновлять, отключённый "Защитник Виндовс"... :biggrin:
а ресурсы жрёт, скотина... :aga:
да... Оська у меня не официальная - я уже много лет, пользуюсь сборками от Горского и ни разу не пожалел... отличные, не глючные сборки... :aga:

RMN.IPT
09.03.2017, 09:54
Коллеги, а вы замечали что если поставить несколько пальцев на фейдеры пульта, а потом переключиться на другой слой в микшере,то пальцы остануться на тех же фейдерах хоть их и не видно!! Например:берём первых два канала пальцами левой руки и переключаемся в слой fx send в этом слое можно правой рукой крутить настройки,а левой регулировать уровень"взятых",в невидимом теперь слое,микрофонов! Пока пальцы от сенсора не оторвёшь фейдеры остаются под ними.

Добавлено через 3 минуты
В соседней ветке про хр18 был вариант клеить плёнку с прорезями под фейдеры чтобы их чувствовать,у нас же,пользователей ui если палец на фейдеры поставил,то тяни этот палец горизонтально в любую сторону-будет регулироваться уровень только"взятого"канала.

denger30
09.03.2017, 10:34
В соседней ветке про хр18 был вариант клеить плёнку с прорезями под фейдеры чтобы их чувствовать,у нас же,пользователей ui если палец на фейдеры поставил,то тяни этот палец горизонтально в любую сторону-будет регулироваться уровень только"взятого"канала.
У беринжер также :aga:

nikodug
09.03.2017, 20:58
Вчера на работе в кафе отвалилась связь с микшером (Ui12) по шнурку. Неужели это проблема самого микшера? Как-то напрягает. Есть решение этому недоразумению?

Я уже замучялся с аналогичной проблемой.
Решение вижу к сожалению только одно.
Написать объявление о продаже UI12 с текстом, что типо продаю в связи с тем, что не разобрался с прибором. И купить xr12, у них вроде этой проблемы с отвалом связи нет?!?

evgpavlov
09.03.2017, 21:20
И купить xr12, у них вроде этой проблемы с отвалом связи нет?!?

Блажен, кто верует... :biggrin:

SerGa
09.03.2017, 21:29
Написать объявление о продаже UI12 с текстом, что типо продаю в связи с тем, что не разобрался с прибором. И купить xr12
У меня тоже такая мысль зреет. У меня был XR12, продал приятелю, он не знает такой проблемы.

Калина
09.03.2017, 21:30
у меня XR ни разу не отваливался...но скажу честно, что перебрал несколько планшетов в магазине

SerGa
09.03.2017, 21:49
перебрал несколько планшетов в магазине
Серега, ну это не такая уж проблема по сравнению с этой, когда отваливается все!

cLONiKo
09.03.2017, 23:21
Ребяты! Цепляем внешний роутер, настраиваем и пользуемся. Ждём пока производитель найдёт время и доведёт до ума прошивки. Сейчас на а проверке вариант с периодическим пингом пульта (каждые 3 минуты), отвалов пока нет, а если будут, то запишется, что был узел не доступен. До субботы пульт будет пахать не выключаясь. А пока только мысль, что на некоторых экземплярах просто засыпает встроенный роутер. И напишите в конце концов кто нибудь внятно, в какой момент пульты у вас отрубают сеть? Как долго вы на тот момент ничего в нем не трогали и не двигали?

SerGa
09.03.2017, 23:30
Цепляем внешний роутер, настраиваем и пользуемся
Можно по-подробнее? Я так понимаю, что роутер подключается по LAN с микшером, из роутера шнурком к ноуту, а так же и по Wi-Fi. Но так роутер тоже работает как и сетевуха ноута и ошибки возможны и с роутером? Или я что-то не так понимаю?

Добавлено через 4 минуты
напишите в конце концов кто нибудь внятно, в какой момент пульты у вас отрубают сеть? Как долго вы на тот момент ничего в нем не трогали и не двигали?
Это сложно сделать, пялиться постоянно в монитор во время работы - это практически нереально, дисконнект может случится в любое время, например как у меня, вроде чуть отвлекся на зал, глядь, а там уже все отвалилось.

Benya
09.03.2017, 23:42
Какой внешний роутер используете для него?

cLONiKo
09.03.2017, 23:44
SerGa,
По роутеру правильно поняли! У меня нет проблем с роутером вообще, из плюсов дальнобойность вай-фая. Из минусов ещё одна коробочка, БП и провода В теме есть как настроить роутер.

Добавлено через 1 минуту
Benya,
Что под руку попалось, tp-link 842nd валялся, его и прикрутил

SerGa
09.03.2017, 23:49
Блин, опять лишняя железяка и провода, хоть не много, но все же. Еще попробую прошиться на бетку последнюю, потестю, а там уже видно будет.

cLONiKo
09.03.2017, 23:53
SerGa,
На последней Бэтте и без роутера отвалов по кабелю нет, вафля чудит! Но гораздо реже чудит. Посему я роутер все же таскаю. Но у меня небыло отвалов до перезагрузки пульта! Вот эту беду и хочется вычислить!

SerGa
10.03.2017, 00:01
Спасибо, Олег! Надеюсь, что твои труды дадут результаты, которых мы будем ждать с нетерпением. Дело в том, что сейчас микшер продать очень сложно, особенно у нас, где только ленивый заграницу не ездит, да и цена у него сейчас хорошая, мне будет жалко за такие деньги его отдавать.

garold-1221
10.03.2017, 02:48
например как у меня, вроде чуть отвлекся на зал, глядь, а там уже все отвалилось.
Подтверждаю. Но иногда на глазах, что душещепательней))))))

Добавлено через 34 минуты
Как долго вы на тот момент ничего в нем не трогали
один раз было во время настройки экв

SerGa
10.03.2017, 03:26
Но иногда на глазах, что душещепательней
Да и в такой момент разве поймешь от чего это произошло?
Ладно, посмотрим как дальше будет, хотя за три месяца это впервые.

RMN.IPT
10.03.2017, 04:57
Официалы сказали однозначно: покупай AirPort Extreme, подключай,настраивай и навсегда забудешь про дисконект. Однако жлобство и финансы позволили купить только express. После этого за 7 месяцев использования перерыв в связи был единожды!! По времени длился он с пол секунды,если б в планшет не смотрел,то и не увидел бы.

cLONiKo
10.03.2017, 05:13
RMN.IPT,
умные промежуточные железки сами переподключение производят! и тут действительно не поймать момент, происходит всЁ мгновенно. По яблочным девасям я бы конечно смотрел на экстрим, там 3 порта лан, но в нашем деле за глаза и экспреса. да и покомпактнее яблоки, постабильнее конкурентов в этом ценовом диапазоне. и плюшек кое каких фирменных от огрызков появится. а так.... зверь пушистый "ЖАБА" заставляет меня работать через тп линк :) В моем экземпляре (842ND) есть USB и на него вешается 4Г модем, так что у меня еще и интернет всегда с собой.

Benya
10.03.2017, 09:20
покупай AirPort Extreme
Нет, ну это перебор уже, там ценник совсем не гуманный и приближается к цене самого пульта :) Можно же посмотреть в сторону Ubiquiti и MikroTik, к примеру.

Добавлено через 3 минуты
В моем экземпляре (842ND) есть USB и на него вешается 4Г модем, так что у меня еще и интернет всегда с собой.
Инет 4G у меня раздает смарт, модем уже в прошлом...

Добавлено через 14 минут
Несколько раз встречал, как в качестве роутера используют именно эту модель. Ubiquiti NanoStation M2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Особенно для уличных дел.

tolyano
10.03.2017, 10:24
Парни , вайфай можна раздавать через сетевую ноута , у меня пульт чудит кода работает лан и вайфай вместе , отключаю внутренний вайфай и вперед , раздачу делаю или внешним роутером или ноутом .

cLONiKo
10.03.2017, 10:30
Benya,
М2 от локо, это уже для концертов и больших площадок. У меня дома она стоит на крыше, прошивает 3 этажа и подвал (гараж)
4г мамед всё-таки постабильнее и на него не звонят, да и не выкидывать же если он есть :)

Добавлено через 3 минуты
tolyano,
Ну вот и рецепт:) да ещё как вариант люди одновременно проводом и по вай-фай с ноута ломятся в пульт :) много мелких бестолковостей. Что-то по вине компопланшетов, что-то из за пульта, что-то из за ошибок оператора. Тот же антивирус, брэндмауэр может дать просраться по сетке. С ноута по вафельке пользую интернеты, а по проводу пульт кручу. Проблем через роутер нет никаких. А за мысль чпасибо, попробую симулировать. Понять надо, пока есть время и желание :) Что ж люди мучаются...

Добавлено через 53 минуты
Калина,
Серега! Какие буржуинские форумы по пультам куришь? Чета везде одно блаблаблакание с тоннами воды и опять жеж прямых примеров не могу найти по отвалам. Поделись ссылками на полезные ресурсы плз

Калина
10.03.2017, 14:59
Серега! Какие буржуинские форумы по пультам куришь? Чета везде одно блаблаблакание с тоннами воды и опять жеж прямых примеров не могу найти по отвалам. Поделись ссылками на полезные ресурсы плз

давно интересовался(когда выбирал какой брать), совет, в основном, был один - пользоваться внешним роутером на 5Г

startnik
12.03.2017, 09:46
Доброго времени суток! Спецы, можно ли между ноутом и Soundcraft UI12 подключить простенький аналоговый микшер с фейдерами или какую приблуду типа "Pepperdecks DJOCLATE Pocket Size Audio Mixer", чтобы управлять громкостью входного сигнала в UI12?

trident
12.03.2017, 09:53
Можно. Но как известно, качество аудиотракта определяется самым слабым его компонентом.

Михаил 1985
12.03.2017, 10:03
startnik
Единственное устройство что не испоганит звук это пассивный регулятор громкости используется обычно для регулировки громкости мониторов на студии....

nikodug
12.03.2017, 12:56
startnik
Единственное устройство что не испоганит звук это пассивный регулятор громкости используется обычно для регулировки громкости мониторов на студии....

Подскажите пожалуйста по подробнее про эти регуляторы. Как выглядят и где купить?
Для меня необходима отдельная регулировка громкости ноута и желательно, чтоб это был фейдер.
Заранее спасибо всем кто что посоветует.
Если для этого использовать дешевый аналоговый микшер, то где он принесет меньше вреда, после или до цифрового?

yurii1967
12.03.2017, 13:13
Я , наверное один на белом свете работаю с внешней звуковухой ,где есть регулятор входного сигнала? :biggrin:
Либо я чего то не понял :confused: И что собрались поганить со встроенного кодека ноута ?

Benya
12.03.2017, 13:18
yurii1967,
Он же пишет, что ему именно фейдер нужен

Калина
12.03.2017, 13:22
дешевый аналоговый микшер, то где он принесет меньше вреда, после или до цифрового?

а назначить горячие клавиши на громкость плейера никак?
и вообще, внимательно осмотрите клавиатуру, там есть четыре клавиши со стрелочками, две из них регулируют громкость на выходе ноута +/-

yurii1967
12.03.2017, 13:26
Он же пишет, что ему именно фейдер нужен
Ну это конечно проблема :biggrin: Удивляюсь , как люди на пультах умудряються работать без фейдеров :biggrin:

evgpavlov
12.03.2017, 13:28
со стрелочками, две из них регулируют громкость на выходе ноута +/-

Ага.. у меня даже на самом поганом DNS (ноуте), есть сенсорные кнопки, плавной регулировки... А на Acer, колёсико сбоку... очень удобно, кстате.. :aga:

LR Fader
12.03.2017, 13:35
Я может ошибаюсь, но по моему человеку нужен именно физический фейдер для регулировки громкости ноута.

evgpavlov
12.03.2017, 13:37
Я может ошибаюсь, но по моему человеку нужен именно физический фейдер для регулировки громкости ноута.

А смысл, если на каждом ноуте, есть свои регуляторы??? Накрайняк, можно и как Калина сказал, горячие клавиши назначить... :aga:
Ну если тока, бабки девать некуда... :vah:

Benya
12.03.2017, 13:39
LR Fader,
Ну так а я о чем?

nikodug
13.03.2017, 00:30
Я извиняюсь, но регулировать громкость на ноуте конечно же пробовал и иногда так работаю, но считаю, что это не серьезно!
Во первых регулировка не плавная,а вроде как ступенчатая и вообще, кто серьезно относится к звуку на мероприятии тот меня поймет. В моем случае качелька громкости должна быть под рукой.

Добавлено через 3 минуты
Но это всё мелочи. Главное чтоб связь по шнуру и по вай-фай была надежной.:biggrin:

trident
13.03.2017, 00:37
nikodug, тему читайте. Вопрос оснащения микшера миди-доской с моторизованными и немоторизованными фейдерами тут уже неоднократно подробнейше освещался.

Михаил 1985
13.03.2017, 06:40
nikodug
SM PRO AUDIO NANO PATCH и им подобное если без миди контроллера ..

cLONiKo
13.03.2017, 08:16
trident,
Не работают крафты с миди, Берхи работают. Да и не надо никаких крутилок, фейдеров, дело привычки и нормального тачскрина на гаджете, не более!

denger30
13.03.2017, 09:38
На планшете в ui нормально регулируются фейдеры , плавно без рывков, и длинна большая, больше чем у бехра, но у бехра есть режим FINE, это если сам не дёрганный , то и физические не помогут)

saxoboy
13.03.2017, 14:38
Ребята подскажите. Хочу его в ящик засунуть. Вместе с тремя микрофонными базами. Что бы пришел, крышку открыл и под стол засунул))) и стоишь с одним планшетом)))ничего ему не будет? Получается 4 блока питания и 4 прибора в одном ящике. Не перегреются?

trident
13.03.2017, 15:01
Что значит в ящик? В рэке есть передняя и задняя крышки, снимаете их обе и нет проблем, если он не стоит на солнышке в жаркий летний день . А параметры вашего "ящика" никому не известны.

saxoboy
13.03.2017, 15:10
вот он. В него как раз по высоте помещается три базы и блок из 4-х розеток.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13191717m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13191717.htm)

SerGa
13.03.2017, 15:11
saxoboy,
Да там греться нечему. Я поначалу трогал его на нагрев, он был чуть тепленький и БП тоже не греется. XR12 ощутимей грелся, вот его не стоит точно в закрытое пространство. Микрофонные базы вообще не замечал, всегда холодные, так же и БП чуть теплые. Так что думаю смело можно, тем более все равно вентиляция будет, для такого нагрева вполне хватит.

saxoboy
13.03.2017, 15:25
SerGa,
спасибо!!! Завтра замучу)))

Милевский Артур
13.03.2017, 16:11
saxoboy,
Под такую задачу будет хорошим вариантом вот такая штучка - Rockcase rc23000b. Возил в таком 8 канальный аналог. пульт! Потом маленькую ямашку с радиомиком, картой и всеми блоками питания. Плюсами этого ящика есть, то что крышка полностью снимается, есть поролон под крышкой, а также в комплекте липучки для фиксации приборов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9044121m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9044121.htm)

saxoboy
13.03.2017, 17:15
Милевский Артур,
Артур, да базара нет что лучше)) Я на такой давно заглядываюсь))) Только стоит он под десятку))) У меня в прихожей в авоське труселя висят. Жена уже приготовила на всякий случай))) А то я хуже алкаша, они пропивают, а я в аппаратуру))) А в своём ящике я провода таскал, пока их много не стало)) Вот и лежит он без дела. Хотел петли отпилить, что б снимать можно было, но не нашел чем заменить.

cLONiKo
13.03.2017, 18:43
saxoboy,
Во всяких Леруа мурленах есть петли разборные типа крючка, разбираются при полном раскладе (180градусов) хотел фотку скинуть, да не нашёл куда их дел :( года три назад покупал, тоже думал инструментальный ящик переколхозить, но так и забил.

drtosha
13.03.2017, 22:28
Хотел петли отпилить, что б снимать можно было, но не нашел чем заменить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Разъемная петля

cLONiKo
13.03.2017, 23:44
drtosha,
Аналогичные в мурлях но крюк 1 широкий цена а районе 100 руб пара была. Вспомнил куда их дел.... в садик ребёнку на скамейку в спортзал.

drtosha
14.03.2017, 11:41
Вспомнил куда их дел.... в садик ребёнку на скамейку в спортзал.
:ok: Все лучшее - детям! :biggrin::biggrin:
Блин! Не отправляет сообщение, просит увеличить до 2-х символов
Увеличил "блином" - отправил)))
PS Эти петли (их несколько видов) по 90-110 руб штука

saxoboy
15.03.2017, 01:43
У нас не нашел)) живу в сельской местности. В зозяйственных магазинах нет. Пока буду так, открывать и под стол. Сегодня буду мудрить как зафиксировать. Думаю приклеить всё на термоклей.

cLONiKo
15.03.2017, 04:13
термоклей
Не вариант! Совсем

saxoboy
15.03.2017, 04:38
Почему? На несколько точек посадить микшер. Отдирается хорошо, есть мягкие карандаши.

cLONiKo
15.03.2017, 04:45
saxoboy,
Отваливается на раз, не держит перепады температуры. Уж тогда лучше на основе "липучки " сделать лямки! И надежнее и эстетичнее.

garold-1221
15.03.2017, 05:05
есть мягкие карандаши.
Покойный Бондарь выкладывал тут фото крепления Ui 12 в сумке

cLONiKo
15.03.2017, 05:11
garold-1221,
У Игоря сумка от ноута была.

SerGa
15.03.2017, 05:20
Думаю приклеить всё на термоклей.
Это извращение, как мне кажется. Лучше уж стяжками (хомутами).

garold-1221
15.03.2017, 05:46
У Игоря сумка от ноута была.
Ну..батенька)))))))))Совет-не догма)))))
Я вот пульт продал, а всё равно слежу за темой)
И у Игоря всё это крепилось к листу фанеры. А фанера уже в сумку..а под фанерой-ноут)
Ничего сложного.

saxoboy
15.03.2017, 05:47
Ладно, термоклей отменяю)))) буду проблвать хомутами))

Добавлено через 7 часов 5 минут
Артур а в Rockcase микшер войдёт по высоте? на мьюзиксторе нашел)))

saxoboy
15.03.2017, 12:52
Артур а в Rockcase микшер войдёт по высоте? на мьюзиксторе нашел)))

SerGa
19.03.2017, 19:37
Вчера отработал юбилей 5 часов, связь не отваливалась не по LAN, не по Wi-Fi, прошивку поставил последнюю бетку. Еще заметил, что ревер стал лучше работать, ну и кое какие косметические изменения.

Димакарантин
19.03.2017, 20:50
Есть глюк на новой прошивке.Если набрать в группу пару каналов,то справа появятся "заглушки" вместо фейдеров.Если нажать на низ этой заглушки,то начинает браузер выбивать ошибки и глючить.Проявляется только при работе режима для планшета.Для телефона такого нет.Только у меня такое происходит?

saxoboy
19.03.2017, 23:14
SerGa,
По wi fi через роутер или пульт?

labux69
20.03.2017, 00:37
Есть глюк на новой прошивке.Если набрать в группу пару каналов,то справа появятся "заглушки" вместо фейдеров.Если нажать на низ этой заглушки,то начинает браузер выбивать ошибки и глючить.Проявляется только при работе режима для планшета.Для телефона такого нет.Только у меня такое происходит?

Стоит последняя бетка, ничего такого не наблюдал.... Есть проблемы с роутером, так ка работаем в 2 Лайн 6, когда включается 2 микрофона, то на планшете пропадает WiFi соединение... лечится выносом роутера на 6 метров от места работы....-)))) но это не влияет на качество работы.... что заметил, что на новой бэтке, не вырубает часто вафля.... Это радует, так ка у меня стоит микшер, 2 базы WiFi и планшет от яблочка с ноутом, всё на одной стойке... и ничего не проваливается и не пропадает... Теперь роутер беру только на выездные заказы...-)))) Всем удачи и щедрых клиентов!!!!!!!

saxoboy
20.03.2017, 04:05
А может ли програмная составляющая влиять на качество и устойчивость приёма?

cLONiKo
20.03.2017, 04:42
saxoboy,
Может! Кривые прошивки на многих устройствах жить спокойно не дают.

Добавлено через 31 минуту
Есть даже достаточно серьезные сетевые агрегаты, которые нормально начинают работать только на 3-4 версии прошивок.
На последней бэтте связь по вафле действительно стабильнее! Отваливается Очень редко! За трое суток работы пульта не выключаясь, отвалилось 1 раз и тут же переконнектилось! Проверено пингом, запись по отвалу 1 на третьих сутках, через несколько милисек уже ответ был от пульта! Так что Давайте душить производителя и требовать обратить на нас внимание :)

cLONiKo
20.03.2017, 05:14
Есть даже достаточно серьезные сетевые агрегаты, которые нормально начинают работать только на 3-4 версии прошивок.
На последней бэтте связь по вафле действительно стабильнее! Отваливается Очень редко! За трое суток работы пульта не выключаясь, отвалилось 1 раз и тут же переконнектилось! Проверено пингом, запись по отвалу 1 на третьих сутках, через несколько милисек уже ответ был от пульта! Так что Давайте душить производителя и требовать обратить на нас внимание :)
А форум так и не вылечили :(....

SerGa
20.03.2017, 18:03
По wi fi через роутер или пульт?
Через пульт. роутера у меня нет. Отмечу, что кафе тоже самое, где у меня первый раз отвалилась связь по LAN.

cLONiKo
24.03.2017, 08:52
Ну шо мальчишки энд девченки! Брехингер Хрю 18 на пинге показал 18 отвалов за 2 часа:) но на работе это не сказалось тк он сам переподключается. Что бы там не писали юзеры хрюшек я теперь знаю, что берхи тоже не безупречны! И вы знайте и не расстраивайтесь!!

trident
24.03.2017, 08:53
cLONiKo,
Это на встроенном вайфае или на проводе?

cLONiKo
24.03.2017, 10:33
trident,
На проводе! Саш обьяснять буду только в личке! Х 32 с тем же показателем!!! рою прошивки!! где-то в мелочи косяк!! сорри.именно сейчас... некогда

Калина
24.03.2017, 11:10
Ну шо мальчишки энд девченки! Брехингер Хрю 18 на пинге показал 18 отвалов за 2 часа:) но на работе это не сказалось тк он сам переподключается. Что бы там не писали юзеры хрюшек я теперь знаю, что берхи тоже не безупречны! И вы знайте и не расстраивайтесь!!

если на работе это не сказалось, то и понту мне с этого знания? :biggrin: только плюс ХРюшке

cLONiKo
24.03.2017, 17:33
Калина,
это не плюс потерпите

Добавлено через 7 минут
серега у берхов все впереди и хлебнем с сеткой так что мама не горюй прошу просто мне поверить х32 сдулся

Добавлено через 9 минут
хватит молчать и рассказывапть сказки

Калина
25.03.2017, 00:33
знач, перейдём на внешний роутер

igor47
25.03.2017, 08:56
знач, перейдём на внешний роутер
3 дня мучаюсь в выборе внешнего роутера и управляюшего девайса,в наличии ноутбук (по ЛАНу)на 7 винде и планшет АСУС(10 винда)по вай-фай.Понятно прокатчики пользуются райдерными АИРПОРТАМи и "яблочными"прочими девайсами.Мне райдерность не нужна,требование как у всех-устойчивое и надёжноё соединение между пультом по проводу и вай-фаю.Считаю, что лучший результат по безпроводному соединению одновременно работа на 2.4 ГГц и 5 ГГц.Для этого управляюший девайс должен поддерживать этих оба стандарта.
Поправьте ,если что не так .Может ,кто поделиться своей связкой(роутер+планшет)устойчиво работающей,о паролях и скрытой сети знаю.

RMN.IPT
25.03.2017, 09:11
Ээ...как бы , никогда в райдерах не видел требования к тому,какой должен быть роутер. Так что райдерность здесь ни при чем-дело в устойчивости и в надежности. Поэтому прокатчики ими и пользуются.

trident
25.03.2017, 09:23
Мне райдерность не нужна,требование как у всех-устойчивое и надёжноё соединение между пультом по проводу и вай-фаю.Считаю, что лучший результат по безпроводному соединению одновременно работа на 2.4 ГГц и 5 ГГц.Для этого управляюший девайс должен поддерживать этих оба стандарта.
Именно поэтому прокатчики и используют Эйрпорт Экспресс и Экстрим. А райдерность тут абсолютно ни при чём. В райдерах роутеры не указывают.

Димакарантин
25.03.2017, 09:49
Советую Эйрпорт.На площади в 1000 чел,в торговом центре...Ни одного отвала.

Добавлено через 1 минуту
И Эйрпорт по дальнобойней будет.(сравнивал с встроенным)

cLONiKo
25.03.2017, 11:01
Однозначно яблоко лучший вариант! А по цене... нормальный конкурент стоить будет не дешевле.

saxoboy
26.03.2017, 12:32
Помогите настроить аирпорт экспресс. Нифига не получается. Уже несколько часов ковыряюсь. Не связывается с пультом. Горит жёлтая лампочка. Какие то DNS постоянно спрашивает. Мозг сломал))

labux69
26.03.2017, 12:41
Помогите настроить аирпорт экспресс. Нифига не получается. Уже несколько часов ковыряюсь. Не связывается с пультом. Горит жёлтая лампочка. Какие то DNS постоянно спрашивает. Мозг сломал))

cLONiKo
26.03.2017, 12:54
saxoboy,
Алексей, обнови саму железку до последней версии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

saxoboy
26.03.2017, 12:55
labux69,
спасибо! Но мне надо не вирелес, а аирпорт с микшером связать. Что бы не желтая лампочка мигала а зелёная. Постоянно сообщения выдаёт про какой то адрес маршрутизатора, адрес DNS. всего этого у меня нет. Есть только IP 10.10.2.1 и ещё маска подсети 255.255.255.0 я это ввёл. Ничего....

Добавлено через 1 минуту
cLONiKo,
блин, замкнутый круг. Программа видит, что нужно обновление, но обновляться может когда с интернетом соединена))) но в это время интернета нет, потому как она соединена с аирпортом))) буду дальше мучать)))

cLONiKo
26.03.2017, 12:57
Днсом является адрес пульта тоесть 10.10.2.1

Добавлено через 3 минуты
Он раздавать будет адреса

Добавлено через 4 минуты
Точку с ноута настраивай сначала! В пульт потом воткнёшься, после настроек. И сетевые ноута не забудь! Я со скринами выкладывал тут Настройки под другой роутер, но всё так же

saxoboy
26.03.2017, 13:12
точку очень быстро с айфона настраивал))) Автоматом.

Добавлено через 33 минуты
:biggrin: каким то чудом. Методом глубокого тыка загорелась зелёная лампочка. Даже сам не понял что я делал))) Пульт вроде работает)))

igor47
26.03.2017, 13:46
3 дня мучаюсь в выборе внешнего роутера и управляюшего девайса,в наличии ноутбук (по ЛАНу)на 7 винде и планшет АСУС(10 винда)по вай-фай.Понятно прокатчики пользуются райдерными АИРПОРТАМи и "яблочными"прочими девайсами.Мне райдерность не нужна,требование как у всех-устойчивое и надёжноё соединение между пультом по проводу и вай-фаю.Считаю, что лучший результат по безпроводному соединению одновременно работа на 2.4 ГГц и 5 ГГц.Для этого управляюший девайс должен поддерживать этих оба стандарта.
Поправьте ,если что не так .Может ,кто поделиться своей связкой(роутер+планшет)устойчиво работающей,о паролях и скрытой сети знаю.

Вчера посмотрел у знакомого UI-16 в кейсе,там-же роутер ASUS AC 1900 Gigabit(3-x антенный),управление по яблочному девайсу.Брал по совету прокатчика.Пользует 1.5 года-нареканий нет. Сравнил цену с АИРПОРТОМ экспресс(прим.100$),АСУС(прим.150).Куда двигаться не знаю,я в этом"лох".Какие важны параметры,у Аирпорта излучение антенн 21 дБм,у Асуса 17 дБм-это важно?Сын купил домой TP-LINK CA 1350 C59(40 $ 3-x антенный)-может попробовать?Подскажите правильное решение.

saxoboy
26.03.2017, 13:46
помогло вот это видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

cLONiKo
26.03.2017, 13:54
saxoboy, на с
Задал правильный ip точке :)

igor47
26.03.2017, 22:46
Пообщался с коллегой,работает по звуку в вузе.В 2-х больших конференц-аудиториях стоит,в одной ХР 12,в другой УИ 12.Отказались от работы от встроенного роутера,работают по ЛАНУ.Причина в пустой аудитории с работой по ВАЙ-фай- всё нормально,набиваются студенты,включается в аудитории вузовский безплатный вай-фай,пульты,что Хрюша,что Крафт"отказываются работать.Прошивки не обновляли,скрытую сеть сделали,пульты запоролены.Пока для себя сделал вывод-внутренний роутер для репетиций.
Пока в поисках связки внешний роутер+управляющий девайс.

labux69
27.03.2017, 02:20
labux69,
спасибо! Но мне надо не вирелес, а аирпорт с микшером связать. Что бы не желтая лампочка мигала а зелёная. Постоянно сообщения выдаёт про какой то адрес маршрутизатора, адрес DNS. всего этого у меня нет. Есть только IP 10.10.2.1 и ещё маска подсети 255.255.255.0 я это ввёл. Ничего....

Добавлено через 1 минуту
cLONiKo,
блин, замкнутый круг. Программа видит, что нужно обновление, но обновляться может когда с интернетом соединена))) но в это время интернета нет, потому как она соединена с аирпортом))) буду дальше мучать)))

Прописать одинаковые адреса и в микшере и в утилите...

cLONiKo
27.03.2017, 05:21
labux69,
IP должны отличаться на 1 тоесть микшер 10.10.1.1, роутер((точка) 10.10.1.2, комп 10.10.1.3. Не забываем про маску, 255.255.255.0 и шлюзом и Днсом пишем 10.10.1.1 (пульт)

igor47
27.03.2017, 14:26
В соседней ветке(про Хрюш) тоже идёт обсуждение темы про роутеры.Ещё пример ,когда управление по вай-фаю не работает.
Фестиваль в нашем городе,одновременно работает около 30 точек с озвучкой в радиусе 1 км.На основной площадке известный прокатчик,пульт-цифра последних поколений(крутой),роутеры и все девайсы тоже.Уже на настройке мониторных линий и"чеке"отвалился вай-фай по управлению пультом.Предполагаю работа всяких "глушилок"спецслужб.Хорошо ,что в пульте встроенные сенсорные дисплэи и плюс на дюймов так "20"тачскрин выносные панели-мониторы. Новый мой вывод,главное устойчивая работа по ЛАН,а там дальше в зависимости от техвозможностей и материальных вложений.
Глупый вопрос-настройка Аирпорта возможна только с "яблочного"девайса или можно использовать другое оборудование(на винде,андроиде)?

cLONiKo
27.03.2017, 14:31
igor47,
С чего угодно настраивается айрпорт. А вывод сделан правильно, я приводил пример когда были заглушены все возможные беспроводные сети и спас только провод. Только вафля... чревато встать

jojo
27.03.2017, 15:39
Всем привет. Вот какой вопрос. Пультом пользуюсь уже год, все устраивает. С настройкой ви-фи были в начале небольшие проблемки, но нужно внимательно было читать мануал))). Напрягает вот что. В основном пользуюсь внешним роутером от огрызка. Настроен в DHSP режиме. Приезжаю на место, сначала подключаю роутер, потом пульт, захожу по внутренней сети в пульт, смотрю какой адрес раздал внешний роутер, перезагружаю пульт и захожу уже во внешнюю сеть по полученному адресу. Вот эта перезагрузка пульта и напрягает. Это нормально или я изначально что-то делаю не так?

garold-1221
27.03.2017, 15:54
что-то делаю не так
Глаза поднимите на 2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поста выше))))))

cLONiKo
27.03.2017, 15:57
jojo,
У вас получается пульт по вай-фай встроенному, цепляется к внешнему вай-фай? Если да, то заходить не по ip а по адресу (указан на попе пульта)

Добавлено через 33 минуты
начинаю понимать почему забугорники вафлю 5 Мегагерцов так рекомендуют.. До кого уже дошло или есть точные данные поделитесь плз

Добавлено через 34 минуты
Это ведь не только засранные частоты?

jojo
27.03.2017, 16:37
Слушайте, давайте как-то поспокойнее, без этой кучи воскл знаков. На два поста выше это 1206?

saxoboy
27.03.2017, 16:40
забугорники вафлю 5 Мегагерцов так рекомендуют
я сегодня попробовал 5 мгц выставить. Ни ноутбук леново ни айфон 4s не увидели. нужен наверное самый современный гаджет.

jojo
27.03.2017, 16:42
Айфон должен видеть, я работаю с 2 айпадом, все в норме

cLONiKo
27.03.2017, 16:45
saxoboy,
Конечно устройство надо, но поверь и в ноутах меняются (не на всех просто, но тоже можно ковырять) карточки вафельные на те самые 5 мегахерс

garold-1221
27.03.2017, 16:50
Слушайте, давайте как-то поспокойнее
Я с улыбкой

cLONiKo
27.03.2017, 16:51
garold-1221,
Конечно с улыбкой ;) Сбежал из нашего клуба и со стороны смотрит. ;)

jojo
27.03.2017, 16:51
Понятно, так все таки какой пост читать?

cLONiKo
27.03.2017, 18:01
jojo,
Стукнись в личку,

garold-1221
27.03.2017, 18:07
Сбежал из нашего клуба
Тайм аут просто) Я скучаю по UI)

jojo
27.03.2017, 18:14
cLONiKo,
Постучался

Note Sound
28.03.2017, 11:02
коллеги,а никого не раздражает скроллинг навыворот?или это только на моём пультике такой прикол?

garold-1221
28.03.2017, 11:09
скроллинг навыворот
Как это?

Note Sound
28.03.2017, 19:39
Как это?
скролл работает задом наперёд-чтобы передвинуть обьект вверх,нужно ..скроллить..вниз,чтобы передвинуть обьект вправо,нужно ..скроллить..влево.данный прикол обнаружился в последней бэта прошивке

cLONiKo
28.03.2017, 19:41
Note Sound,
Это. Ноуте, в браузере Настройки посмотри. Нормально все у меня на всех пультах

Note Sound
28.03.2017, 20:28
cLONiKo,
дыг на том же браузере что и раньше......ничё не менял,но завтра на всякий случай пошарю

cLONiKo
28.03.2017, 20:37
Настройки тачпада и мыша ещё посмотри, а то мог ничайно что-то врубить,..

Note Sound
03.04.2017, 08:08
Настройки тачпада и мыша ещё посмотри, а то мог ничайно что-то врубить,
просмотрел вроде бы всё-никаких изменений не обнаружил ни в настройках мауса ни в браузере.в остальных программах,скроллится всё как обычно.при случае,переустановлю прошивку(думается мне что криво прилипла,коль у всех всё нормально)

rdk
03.04.2017, 15:09
коллеги,а никого не раздражает скроллинг навыворот?или это только на моём пультике такой прикол?

Не пользовался браузером. Рулил с планшета. А тут в Опере заметил тоже самое. Скроллинг в окне настроек задом наперед. Последняя прошивка.

cLONiKo
03.04.2017, 15:18
rdk,
Браузером вы и в планшете пользуетесь! Да, на компе, в настройках действительно вверх это вниз и наоборот. И на старых прошивках тоже. Если имеется в виду только это.... то я и внимания не обратил

Добавлено через 1 минуту
Заточена рулилка под что? Тел и планшет с тачскрином, все правильно имеем

rdk
03.04.2017, 17:37
rdk,
Браузером вы и в планшете пользуетесь! Да, на компе, в настройках действительно вверх это вниз и наоборот. И на старых прошивках тоже. Если имеется в виду только это.... то я и внимания не обратил

Добавлено через 1 минуту
Заточена рулилка под что? Тел и планшет с тачскрином, все правильно имеем
Верно. На Сафари в планшете проблем нет.

igor por
04.04.2017, 09:39
Хочу поделиться отрицательным опытом использования конденсаторных микрофонов с Ui12.
Подключил Shure beta 87a и Sennheiser e865 Sting signature - шумит запредельно до -60 dB, если верить индикации Ui12. С динамическими микрофонами ничего подобного не происходит. До прошивки последней версии ПО ничего похожего не наблюдалось. Шум начинается сразу после активизации 48v на канале пульта.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?.. :frown:

cLONiKo
04.04.2017, 09:50
igor por,
В теме было про это. Но проверить лично не могу, нет кондеров в работе. Прибираем Гейн на обработке, гейн на канале и поднимаем гейт на канале микрофона. Думаю так можно спрятать фон, а в миксе уже его слышно не будет. А раз на предыдущих прошивках этого не замечали, то или откат, или ждать официального релиза прошивки. Напомню, что последняя Бетта, тоесть не доведена она еще

igor por
04.04.2017, 11:04
cLONiKo,
Откат - т.е. вы советуете вернуться к изначальному заводскому ПО с помощью пустого .txt файла?

cLONiKo
04.04.2017, 11:08
igor por,
вернуться на предыдущую прошивку, в которой шипения ненаблюдалось. Сначала попробуйте поиграться настройками и гейтом.

igor por
04.04.2017, 11:17
cLONiKo,
А как вернуться не в заводское ПО, а именно к предыдущей версии?

cLONiKo
04.04.2017, 11:21
igor por,
Архив с прошивкой на флэшку, пульт определит и запросит.

igor por
04.04.2017, 13:19
cLONiKo
Понял. Спасибо! :aga:

Alex_Red
04.04.2017, 22:00
igor por,
Я уже отмечал, что в этом пульте не качественные предусилители, при повышении гейна сильно шумят. ИМХО, тут дело не в прошивке, а в дешёвых комплектующих. Использую этот пульт с радиомикрофонами, на приёмниках установлен максимальный уровень выхода, а на входах пульта гейн 0 дБ. Пробовал подключать шнуровые микрофоны и увеличивать гейн, шипение было очень заметным.

saxoboy
05.04.2017, 02:12
А если без микрофона гейн выкрутить? Шипение будет?

SerGa
05.04.2017, 03:21
А если без микрофона гейн выкрутить? Шипение будет?
Нет, не будет. Во всяком случае у меня так. При задранном гейне шумит проводной Shure SM58, по индикатору видно шум даже когда микрофон выключен (мик с выключателем). Пока не знаю, что может шуметь так - провод или сам микрофон. Радио вообще молчат, шума не слышно ни на слух, ни по индикаторам.

cLONiKo
05.04.2017, 05:24
Радио вообще молчат
не все! китацкий клон slx только в путь пошумывает, а зенхи ориги молчат. Шнуровой зенх е835 прижимается гейТом (капелюшечкой) и шипение исчезает. На днях заберу вожделенный баер, уверен что будет тихо. Не знаю с чем это связано, Александр (Трайдент) предполагал, что не смогли разрабы правильно организовать работу с низко, высоко омной нагрузкой. По большому счету всё это ерунда!! Пульт работает так... что ни одна железка из аналогов в эти деньги рядом не валялась, а на мелочь эту внимания не обращайте! Вспомните как шумели ваши старые пульты. А сколько весило и занимало места ваше старое оборудование? Сейчас ляпота!! в одной руке пульт микрофоны в другой сумка с комутацией, на плече сумка с ноутом. Второй ходкой два топа, третьей стойки и свет. 20 минут на расстановку, подключение и ЧЕК.. Ты в бою!
Не забивайте себе голову, отличные консольки! А придраться можно к чему угодно! и к 200 евровому зверьку и к топовым консолям, особенно когда слабо понимаешь что это такое и с чем едят.

Добавлено через 1 час 19 минут
а еще интереснее когда берем пульт, флэшку, сакс, микрофон, стоечку под микрофон и на часок подуть подрубившись в чужого аппарата. И пофигу что там за аппарат, в любом случае у меня с собой ВСЁ, что нужно мне. Иногда коллеги глаза на лоб выкатывают типа что это за фигня такая?

Добавлено через 1 час 22 минуты
забыл добавить яблочный смарт, который всегда с собой, а в этом случае в режиме самолета с включенным вайвай

Note Sound
06.04.2017, 16:37
Други мои,коллеги дорогущие,давайте не засорять тему планшиками и тд.:pivo:

saxoboy
07.04.2017, 05:13
Note Sound,
ну а чем тогда рулить пульты саундкрафт? Это непосредственно к теме относится. Кстати самсунг поддерживает 5 ггц. Мы не только говорим о планшетах, но и о роутерах. Благодаря теме я узнал что есть роутеры эпл. Так что ненадо провоцировать и так строгих модераторов(((

cLONiKo
07.04.2017, 06:58
К стати! К барашкам по сети.. Кто уже обзавелся яблоками (роутерами) и настырно хочет ноут цеплять по вафле, советую погуглить вот так dual-band usb wi-fi адаптер и у виндовых ноутов появится возможность работать на 5ГГц, да... будет занят порт усб! но сеть на 5 пока еще не засрана.

Теперь про пульт. Следящие за темой в курсе, что у меня пульт с шуршащими потенциометрами. Так вот, вчера хотел это шуршание показать Сергею 007... Не вышло!! Они его испугались и отработали "как доктор прописал" :) Кстати, очень слегка, поверхностно, буквально по 1-2 трека послушали его ХР12 и мой Луи12, на моих Монтарбах... Ну... Есть тема отдельная, про сравнение пультов, наверное там лучше написать. Может и Сергей своё мнение скажет. Хотя конечно мнение составить по такому, беглому сравнению сложно!

Добавлено через 15 минут
На днях заберу вожделенный баер, уверен что будет тихо.
Забрал! Как и предполагалось... Тихо как в шлеме танкиста в мирное время!

igor47
07.04.2017, 08:03
saxoboy,
Поддерживаю,пульты,что хрюша ,что луи-железяки с разъёмами,а фейдера и управление происходит на внешнем устройстве,посредством провода(Лан) или вай-фая.Допускаю ,что можно только создать отдельную тему посвящённую управляющим устройствам.Жизнь заставила разобраться со стандартами вай-фая 802.11(а,б,н,г,ас),получил ответ па вопрос Олега,в чём лучше помехозащищённость 5 гГц от 2.4гГц.На это помощь Гугла,а вот работа с пультами,только на профильных форумах.

Note Sound
07.04.2017, 08:05
ну а чем тогда рулить пульты саундкрафт? Это непосредственно к теме относится.
к теме это не относится-это первое,второе-давайте тогда телефоны смартфоны обсудим-ведь с них тоже можно рулить-не кажется Вам что эта логика,хромает маленько на все четыре копыта......Поэтому,будьте любезны,вопросы и ответы по пультикам,ага?

Добавлено через 3 минуты
Кстати, очень слегка, поверхностно, буквально по 1-2 трека послушали его ХР12 и мой Луи12, на моих Монтарбах... Ну... Есть тема отдельная, про сравнение пультов, наверное там лучше написать. Может и Сергей своё мнение скажет.
:biggrin::biggrin:даже немножечко предполагаю в чью пользу победа:biggrin::biggrin:

saxoboy
08.04.2017, 04:52
флуд

nikodug
10.04.2017, 06:01
Потеря связи по проводу и по вай-фай в моем случае решилась выбором 13го канала.
Живу в Ростове-на-Дону, если это имеет значение. Прошивка - Бэтта.

trident
13.04.2017, 14:05
Для тех, кто не понимает, что такое оффтоп.

Есть микшеры серии Soundcraft UI. Про них тема. Тут же обсуждаются спсобы управления микшером с помощью сторонних девайсов. Но не сами девайсы.

А есть вагон всякого оборудования и барахла. которое можно с ними использовать. Микрофоны, ноутбуки, планшеты, плееры, провода, кофры, стабилизаторы и прочая ерунда. Это всё предмет обсуждения в других темах. Тем, кто упорно считает, что оно взаимосвязано и поэтому тут самое место, отвечу, что всё в этом мире взаимосвязано. Например взаимосвязаны оффтоп и предупреждения. Поэтому просто выполняйте Правила.

cLONiKo
13.04.2017, 16:49
даже немножечко предполагаю в чью пользу победа
Это не было нормальным сравнением, хотя я планировал... однако Некие обстоятельства меня вынесли из колеи, голова была забита другим. За то пообщались, да и Сергей по пути мне микрофон завез. А кто выиграл... да никто.. чтоб понять, надо нормальный батл устроить и не в одни-двое ушей, и не только на МР3, но и на инструментиках.. вот тогда полочки будут заполнены и выводы сделаны. СвоЁ ИМХО я пока доимховываю и снова повторюсь Пульты РАЗНЫЕ!