PDA

Просмотр полной версии : Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17

cLONiKo
16.08.2017, 18:41
Вы всегда отстраиваете Аирпорт 5 Ггц по каналам/проверка вай фай?
проверяю всегда засоренность каналов, несколько раз приходилось настраивать 5Ггц. У меня пока трудится на постоянное не айрпорт... Другое двух диапазонное оборудование. Сканирую сети со смартфона тк он у меня тоже в 2х диапазонах работает.

igor47
16.08.2017, 22:43
Обновился на новую прошивку,делюсь первыми впечатлениями по наглядности.
1.шоу и сцены после прошивки сохранились.
2.В вью группах можно тусовать очерёдность каналов.В какой последовательности включаешь в группе просмотра,так они и становится.
3.В настройках в кнопках назначения F1 и F2 появилась кнопка DIM/не разобрался ещё,что это.
4.В плэере появилась кнопка ШУФЛ\не разбирался ,и как можно делать плэй лист.
5.Появилась функция тап темпо на ФУТСВИЧ.
и другое.
6.Появилась при продолжительном нажатии подсветка фейдера.
7.У меня перестало работать колёсико мышки на фейдера,т.е.работает но градация минимальная-очень неудобно после старой привычки,то есть никакой оперативности,подскажите как исправить.На буке с колёсиком всё ОК,на управлялке проблемы.
Завтра на работе репа,буду тестировать на аппарате дальше.

Sergeyleps
17.08.2017, 04:12
проверяю всегда засоренность каналов, несколько раз приходилось настраивать 5Ггц. У меня пока трудится на постоянное не айрпорт... Другое двух диапазонное оборудование. Сканирую сети со смартфона тк он у меня тоже в 2х диапазонах работает.

Мммм..Значит не Аирпорт... потому что Именно кто работал ранее на Них - никогда не жаловались на отвал...На оборот-Включили/Забыли...
поэтому я исходя из мнений Практиков-и заказал Аирпорт из америки.. Чтоб один раз настроить на Два канала-переключить Только на 5Ггц - и Забыть

cLONiKo
17.08.2017, 04:57
Sergeyleps,
Правильно заказали! Айрпорт наиболее стабилен. Они у меня стоят в нескольких местах где работаю периодически. Сам не брал себе тк валялись железки, зверь жаба не позволяет.
Сети на 5 ГГц засраны в тех местах где провайдеры делают мосты на этих частотах. Например у меня дома, на крыше стоят 4 5ГГц антенны, и дома пользоваться сетью на этих частотах уже не так комфортно, тк на них развернуты и видны еще куча антенн с ближайших населенных пунктов, мощность передатчиков на пределе, тк долбят на десятки км.... В работе я 5ГГц перестраивал только 1 раз!! Нарвался на провайдерскую вышку рядом с кабаком, и тарелок на вышке было как игрушек на кремлевской Йолке. Хоть эти тарелки и направленные, но фонят они некисло, и слабые бытовые передатчики влёгкую "душат", вот тут уже в помощь 2,4, отсканированные каналы и перенастроенное оборудование.

GeorgeM2
17.08.2017, 07:11
Sergeyleps,
Правильно заказали! Айрпорт наиболее стабилен.
Жентельмены, если где увидите недорого бэушные Ruckus ZoneFlex R300 (или более старые 7321, но они не умеют одновременно 2,4 и 5 ггц, а r300 умеет) - рекомендую брать и использовать их. Там интересная технология используется - несколько антенн формируют направленный луч (как обратный лепесток у кардиоидных микрофонов) направленный именно на антенну действующего клиента. устойчивость связи увеличивается в разы, и дальность ощутимо. Ну и автонастройка каналов у них отлично реализована. Просто отлично. :ok:

Бэушные - потому что новый стоит тыщ 30. Ну и для настройки скорее всего потребуется помощь специалиста, там интерфейс не совсем для чайников. Больше недостатков нет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tolyano
17.08.2017, 07:42
igor47,
6.Появилась при продолжительном нажатии подсветка фейдера.
Это не подсветка , а режим точной настройки , он и тормозит оперативность к которой вы привыкли . В настройках отключите его .

garold-1221
17.08.2017, 09:53
У меня перестало работать колёсико мышки на фейдера,
в ДЕМО месяца 3 как пропала такая функция)

igor47
17.08.2017, 11:26
igor47,

Это не подсветка , а режим точной настройки , он и тормозит оперативность к которой вы привыкли . В настройках отключите его .Вроде пробовал, да не нашел пока, подскажите

Добавлено через 1 час 8 минут
Если вы имеете режим подсветки и точной настройки(hold fade for fine tuning),данная фича не влияет на прокрутку колёсика,только на плавную и точную подстройку фейдера при подсвете.Проверено.Жду подсказок.Обратил внимание,при отключенных входных и выходных разъёмов на входе PCA появилась сильная помеха(по индикации до -40 дБ).Может какая то наводка появилась в помещении,ранее такого не замечалось.

Добавлено через 1 час 19 минут
Помеха звучала как писк(1-5 кГц),при вставлении кабеля в PCA-самоустранилась

Добавлено через 2 часа 22 минуты
1.Шуфл в плэере-случайный выбор.
2.не разобрался ещё на что влияет ГЛОБАЛ ТАП в дилее,писали ,что появился выносной ТАП на педаль(футсвич) и требуется хитрая распайка,ничего подобного,всё стандартно и распайка тоже и всё работает и набивает темп.
3.С выносом на кнопки F1 и F2 DIM не разобрался,что это.
4.Если папка не на кирилице-плэер не читает,ранее плэер у меня воспроизводил.
5.Кнопка в плэере"метка"-сквае не всегда отрабатывала.
6.Полоса прокрутки в настройках и в выходной графики работает в противоположную сторону,что очень непривычно,нажатием левой кнопкой мыши и протягиванием всё-ОК.
Пока беглый обзор,что нарыл,будем копать дальше.Основное беспокойство пока -колёсико мыши,для работы по проводу.

4emodan
17.08.2017, 14:37
3.В настройках в кнопках назначения F1 и F2 появилась кнопка DIM/не разобрался ещё,что это.

Тоже заинтересовал этот вопрос. Нашел в инструкции к Ui24R.
Пишут, что она уменьшает выходной сигнал на 20dB и обычно используется во время мониторинга на студии.

labux69
17.08.2017, 16:15
2.не разобрался ещё на что влияет ГЛОБАЛ ТАП в дилее,писали ,что появился выносной ТАП на педаль(футсвич) и требуется хитрая распайка,ничего подобного,всё стандартно и распайка тоже и всё работает и набивает темп.

Вот как раз и ГЛОБАЛ ТАП ничего не надо перепаевать.... обычьная кнопка или педалька сустейна тапирует ревер, чего нельзя не получалось сделать в бэта версии... Тапе работает ПОТРЯСНО!!!!! Я реально кайфанул от тапировки, так как на iPad mini не очень удобно набивать, а жена любит что б сразу слова перед глазами открывались на MacBook ....:biggrin:

igor47
17.08.2017, 16:50
в ДЕМО месяца 3 как пропала такая функция)
Проверил демки 12 и 16 и 24 на сайте,у меня колёсико летает-ОК.На новой прошивке в пульте-дажа.

Добавлено через 2 минуты
Тоже заинтересовал этот вопрос. Нашел в инструкции к Ui24R.
Пишут, что она уменьшает выходной сигнал на 20dB и обычно используется во время мониторинга на студии.
Проверим на аппарате,я так понял -20дБ на мастер,отпишемся,если кто не отпишет раньше,что это такое.

Добавлено через 8 минут
Вот как раз и ГЛОБАЛ ТАП ничего не надо перепаевать.... обычьная кнопка или педалька сустейна тапирует ревер, чего нельзя не получалось сделать в бэта версии... Тапе работает ПОТРЯСНО!!!!! Я реально кайфанул от тапировки, так как на iPad mini не очень удобно набивать, а жена любит что б сразу слова перед глазами открывались на MacBook ....:biggrin:
Не пользовался только БЕТТОЙ-прошивкой,но вроде педаль везде работала.Так в чём отличие ТАП от ГЛОБАЛ ТАП,при включении и выключении Глобал, тап набивается,не понял на что влияет ГЛОБАЛ.
А вообще мне ,как консерватору не понравилось цветовое оформлении новой прошивки и косяки,которые обнаружены и к чему привык.Может это мои косяки,помогите их решить,буду бороться и сам.

tolyano
17.08.2017, 19:21
igor47,
У меня на бэтке колесико не работало , на новой прошивке все ок. Попробуйте на разных браузерах.

4emodan
17.08.2017, 20:18
По поводу кнопки DIM. Потестил и пришел к выводу, что она не работает. На всякий случай пробовал изменять параметры "Headphones Out" и "Solo Routing", но это ничего не дало.

tolyano
17.08.2017, 21:33
4emodan,
Я думаю что часть новых фишек перекочевали с уи 24 , визуально мы их видим но пользоватся не сможем.

Добавлено через 1 час 48 минут
igor47,
Жду подсказок
Через хром колесико работает , а через эксплорер бездействует.

Sergeyleps
18.08.2017, 06:58
А вообще мне ,как консерватору не понравилось цветовое оформлении новой прошивки и косяки,которые обнаружены и к чему привык.Может это мои косяки,помогите их решить,буду бороться и сам.

о Каких косяках речь?

igor47
18.08.2017, 15:03
о Каких косяках речь?

А вы пробовали новую прошивку,а через какой браузер,и есть ли замечания к ней,набиваете Тап педалью или через какое окно?Или ещё проводки и роутер не доехали,так можно пользоваться и другими путями.О замечаниях,новых обнаруженных функциях и в чём ещё не разобрался или не получается я писал выше.Меня интересует мнение наработки реальных пользователей,которые могут помочь,подсказать,рассказать о своих наработках в пользовании данного пульта.И я им благодарен.
У меня немного другая практика в работе с пультом(в отличии от многих форумчан работающих в свадебно-банкетной деятельности на своём аппарате),посылает начальство по работе ,то там помоги озвучить,то сям,приходишь на площадку, а там или линейный массив или совковый усилок с 4а-32(немного утрирую).Поэтому и приобрёл личный цифровичёк,чтоб не разбираться с незнакомыми консолями на ходу,а подключить свой на чужую линейку с уже прописанными каналами и поехали.Вот завтра вроде 2-3 площадки с кавером,что за аппарат не знаю.
Да и перед почти каждой работой,составляю на бумаге план расстановки,коммутатации, импут-лист(по канальный),прописываю примерно в новом шоу.У пользователей ХРюш,удобнее,достал планшет в дороге и примерно всё прописал в управлялке.В крафте так не сделаешь-управление через браузер.Вижу как недостаток.Зато вся коммутация на ХЛР(не беру во внимание ХР18).

Добавлено через 4 часа 45 минут
4emodan,
Я думаю что часть новых фишек перекочевали с уи 24 , визуально мы их видим но пользоватся не сможем.

Добавлено через 1 час 48 минут
igor47,

Через хром колесико работает , а через эксплорер бездействует.
Спасибо за подсказку,действительно в хроме колёсико заработало,также в правильную сторону заработали полосы прокрутки в меню настроек и в выходных эквалайзерах.До этого пользовался Мозилой и никаких нареканий никогда не было,не думал,что выбор браузера так влияет на управление пультом.Ещё раз СПАСИБО.

tolyano
18.08.2017, 20:26
igor47,
Вы мазилу далеко не прячте , на следующей прошивке может хром чудить будет.

igor47
18.08.2017, 21:14
igor47,
Вы мазилу далеко не прячте , на следующей прошивке может хром чудить будет.
Просто Мазила у меня основной браузер на буке,к нему привык,да и не чудил он у меня на предыдущих прошивках,кстати на демо тоже с мазилой -ОК.На планше стоит Экспловер,но там колёсиком пользоваться не надо.Кстати браузеры для управления УИшками мы обсуждали в ветке выше.
Отключил для пробы встроенный роутер,как советовал CLONIKO выше,посмотрим на результаты,хотя проблем пока не было.Прислушиваюсь к советам коллег,хорошо разбирающихся в железе,сам в этом ... .:pivo:

ndikanov
18.08.2017, 22:56
Всем привет!
Полгода пользуюсь пультом Ui16, эту тему начал читать еще до покупки, зарегистрировался только сейчас.
Надеялся, что в новой прошивке исправят отображение кириллических символов, но, как мы знаем, стало только хуже — такие треки теперь и вовсе не воспроизводятся.
Когда только вышла бета, видел в этой теме призывы писать им в форму обратной связи, но эффекта это, судя по всему, не дало :(

Так вот я к чему:
Есть в Фейсбуке англоязычная группа по Ui16 и там есть Danny Olesh (проект-менеджер, который занимается в частности пультами Ui). Он еще часто про эти пульты на всяких выставках рассказывает.
Я написал ему в этой группе багрепорт и буду очень благодарен, если вы поставите лайк и прокомментируете. Я думаю, что чем больше лайков/комментов будет, тем больше вероятность, что проблему заметят и пофиксят.

Ссылка на пост: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P.S. Надеюсь, я не нарушаю пункт 9.4 правил этого форума?

SerGa
18.08.2017, 23:20
Надеялся, что в новой прошивке исправят отображение кириллических символов, но, как мы знаем, стало только хуже — такие треки теперь и вовсе не воспроизводятся.
Это санкции.

saxoboy
19.08.2017, 14:07
Привык))) микшер огонь!!! По звуку))) четкий , напористый звук!! Очень нравится. А вот к формфактору привыкнуть тяжело. Давлю на стекло)) в порыве работы, когда ведущего нужно поддерживать фоном и постоянно прыгать фейдерами громкости-ловлю себя на мысле что сейчас экран лопнет))) и постоянное ожидание дисконекта тоже напрягает)))) был один раз-но этого достаточно))) по звуку класс!!! Даже уже не напрягает отсутствие стереодилея)))

ALEX1-59
20.08.2017, 06:54
Выведи громкость проигрывателя на колесо мыши и проблема решится навсегда.. и не только фоновой музыки..

garold-1221
20.08.2017, 09:27
Выведи громкость проигрывателя на колесо мыши
А это как?

tolyano
20.08.2017, 10:24
ALEX1-59,
Можете подробнее описать эту процедуру.

ALEX1-59
20.08.2017, 11:36
Пользуюсь Jet Audio.. там эти настройки по умолчанию есть.. редактирую под себя т.е отключаю всё лишнее..
путь- Настройки.. Мышь..Колёсико- Изменить громкость.. поставить птичку в окошке -Обратить вращение колёсика..
Во всех остальных окошках поставить-Ничего.. и так же поставить птичку в окошке -Обратить вращение колёсика..

В низу кнопка ОК..
В разных версия Jet Audio. может немного изменён перевод.. но суть та же.. у кого на инглиш Раздел Мышь самый первый с верху..

Если кто то работает на других проигрывателях.. думаю такие же функции есть..

Для работы с ведущей эта функция проигрывателя самое то.. лёгким движением пальца фонограмма превращается в громкую или наоборот..)))
Стоит обратить внимание на то что бы мышь была активирована на проигрыватель.. т.е если после того как заиграла фанера мышь щёлкнуть на другое поле , например на пульт , для того чтоб функция регулировки громкости восстановилась нужно указатель навести на любое место проигрывателя , и активировать(щёлкнуть) левой кнопкой и можно опять регулировать громкость..
Как то так..

igor47
20.08.2017, 13:02
У меня как-то проще,общая громкость бука(по аналогу и УСБ),подвёл мышь к панели задач и колёсико регулирует громкость.Нет зависимости от применяемых плэеров.Не знаю как програмулька называется,коллега ставил Винду,спросил -Надо,я ответил -пригодится.Привык и пользуюсь.

tolyano
20.08.2017, 13:18
ALEX1-59,
Этот проигрыватель мне тоже нравится , горячие клавиши работают даже если окно проигрывателя спрятано и активно другое приложение , в аимпе я не разобрарся как выставить такой приоритет .

Out
20.08.2017, 18:11
Всем привет. Сегодня озвучивал дуэт. Предложил записать их на флешку, от чего они не отказались. в одной из песен решил подкорректировать минус. Перехожу в эквалайзер, а РТА не работает!! Кнопка активируется(зеленая), а анализатора НЕТ! Причем на всех задействованных каналах, включая мастер!! Всё это происходило только при записи. БОЛЬШОЙ не АЙС!! Кто опробует аналогичную ситуацию, отпишитесь по результату.

igor47
20.08.2017, 19:04
Всем привет. Сегодня озвучивал дуэт. Предложил записать их на флешку, от чего они не отказались. в одной из песен решил подкорректировать минус. Перехожу в эквалайзер, а РТА не работает!! Кнопка активируется(зеленая), а анализатора НЕТ! Причем на всех задействованных каналах, включая мастер!! Всё это происходило только при записи. БОЛЬШОЙ не АЙС!! Кто опробует аналогичную ситуацию, отпишитесь по результату.
Да сколько писал реп и выступлений,вроде такого не замечал,тормозит иногда РТАшка да и сейчас.Гдето выше давали подсказку,насчёт ретины или ещё чего-то в настройках,помню помогло .В последней прошивке вроде ретины нету.
Если не забуду завтра на репе просимулирую данную ситуацию.Три месяца работал с живяком,встроенным плэером почти не пользовался.А завтра начинаются работы с фанерщиками(извините с минусовщиками и плюсовщиками).Посмотрим.

tolyano
20.08.2017, 20:01
Out,
Пробовал разную очередность , включал рта а потом запись , пробовал в обратном порядке и в планшетном режиме и в телефонном всё работает.

igor47
20.08.2017, 20:31
4emodan,
Пообщался с пользователями ХР-12(бехра)и МR-12(майдас),есть функции более старших моделей,но на младших братьях они не доступны.Предполагаю ,что некоторые функции УИ-24 перекочуют и к нам,как было с записью в УИ-12(в первой прошивке не было,а в последующих появилась).

tolyano
21.08.2017, 09:44
igor47,
Если они адекватно заработают , то это будет хорошо.

Sergeyleps
24.08.2017, 15:57
[QUOTE=cLONiKo;2909987]igor47,
Аайвай пульта отрубаем если работаем с роутером!!! Ну Не жрите вы и без того скудные ресурсы железки!

Приветствую! Подскажи пожалуйста-как Правильно Отключить Вайфай Пульта? заходил через АДМИН-выключал/перезагружал - после перезагрузки Синяя лампочка так же продолжает гореть... и включаю на телефоне(для проверки) Вайфай/поиск сетей - и Саундкрафт появляется в Списке - хотя раз Откл. значит Видеть его наши устройства Недолжны.... Я всё правильно понимаю - или есть моменты которых просто не знаю..?

cLONiKo
24.08.2017, 19:32
Ребята! Я временно только с телефона на сайте... Отвечать на сайте, сложно :( +7 963 673 05 94 Олег звоните, или вибер, ватсап, расскажу что к чему

igor47
24.08.2017, 22:25
[QUOTE=cLONiKo;2909987]igor47,
Аайвай пульта отрубаем если работаем с роутером!!! Ну Не жрите вы и без того скудные ресурсы железки!

Приветствую! Подскажи пожалуйста-как Правильно Отключить Вайфай Пульта? заходил через АДМИН-выключал/перезагружал - после перезагрузки Синяя лампочка так же продолжает гореть... и включаю на телефоне(для проверки) Вайфай/поиск сетей - и Саундкрафт появляется в Списке - хотя раз Откл. значит Видеть его наши устройства Недолжны.... Я всё правильно понимаю - или есть моменты которых просто не знаю..?
Я открыл страницу страницу 10.1.1 мануала,HOTSPOT(точка доступа),нажал"дисейбл(отключить)",перезагрузил пульт,проверил-сети(роутера)пульта не вижу.Сейчас посетила мысль,что может мои действия неверны,пожалста поправте,может надо было выключить Вай-фай,стр 10.2.1 мануала.Синяя лампа подразумевает индикацию включения пульта и его загрузку.Всё ИМХО.

Sergeyleps
25.08.2017, 08:29
При новой прошивке-у всех отсутствует кнопка REC рядом с PLAY/на мастере с верху? в Мануале на картинках- она Нарисована....
и Второй вопрос - можно ли Масштабировать наш Микшер на планшете/те. Под себя....?

Так же - удерживаю любой Фейдер-но он не подсвечиватся/не переходит в режим Тонкой настройки... У кого то так было после последней прошивки(или я что то не так сделал?)

labux69
25.08.2017, 13:19
При новой прошивке-у всех отсутствует кнопка REC рядом с PLAY/на мастере с верху? в Мануале на картинках- она Нарисована....
и Второй вопрос - можно ли Масштабировать наш Микшер на планшете/те. Под себя....?

Так же - удерживаю любой Фейдер-но он не подсвечиватся/не переходит в режим Тонкой настройки... У кого то так было после последней прошивки(или я что то не так сделал?)

Рек только тогда покажет, если флэшку всунуть в слот РЕК....

Note Sound
25.08.2017, 13:34
ну правильно,ему же надо куда то писАть.встроенного ..хардюка..в нём же нет.:aga:

Добавлено через 15 секунд
ну правильно,ему же надо куда то писАть.встроенного ..хардюка..в нём же нет.:aga:

SerGa
25.08.2017, 15:05

Каким браузером пользуетесь?

Sergeyleps
25.08.2017, 15:07
Да, составлять свой плейлист

Как только не пытался менять местами треки в плей листе-так и остаются на своих местах..... Если вы разобрались с этим-подскажите,возможно Галочку где поставить нужно......

Добавлено через 2 минуты

Конечно же стоит /иначе как бы прошивку установил...

Добавлено через 13 минут
Звук пока не выводил/жду кабели..Но вот какую вещь заметил - это касается AFS2.... Просто включил трек на внутреннем плеере/зашёл в настройки Мастер/ включил AFS2 - и 31 EQ - и Мы можем наблюдать ,как AFS Гасит/режет везде подряд на свой Вкус типо..... и Эти фильтры так с Уверенностью Прописывает в AFS2...... Вот тут я и задумался - он же должен работать только при обратной связи/Заводки.....а он на право-на лево Давит всё что желает...(это если наблюдать Визуально-даже без RTA всё можно видеть) Звук в реальности не могу пока слышать-чтоб сравнить/До и После-без микрофона ,а просто при Вкл Плеере.... Если он живёт Своей жизнью - напишите,кто Это успел вычислить на верняка...

tolyano
25.08.2017, 19:41
Sergeyleps,
можем наблюдать ,как AFS Гасит/режет везде подряд на свой Вкус

В живом режиме он очень аккуратно работает.

labux69
26.08.2017, 01:40
Sergeyleps,
Вот почитал ВАШ последний пост и просто ДИВУ ДАЛСЯ...-))) Ну, скажите, как так может человек писать догадками, если он даже не слышал звук, а уже делает выводы!?!?!?,,, ЛЮДЫНО, вы или фактами оперируйте, или, лучше, просто читайте ветку с самого начала, а лучше, посмотрие все 9 роликов на русском языке, а потом уже пишите тут свои замечания и вопросы... Ну, честное слово, просто - ВСЁ ПЛОХО И ВСЁ НЕ ТАК, НО ЗНАТЬ НЕ ЗНАЮ КАК....-)))

garold-1221
26.08.2017, 02:36
[QUOTE=labux69]или, лучше, просто читайте ветку с самого начала,[/QПара дней уйдёт.. Но ВСЁ!!!!!!!!!!!!! Уже оговорено!!!!!!! И не по разу! И про подавление обратной связи в том числе. Я пульт продал давно, и всё равно перечитываю тему. Хотя Лень -матушка раньше меня родилась)

Sergeyleps
26.08.2017, 07:03
Sergeyleps,
просто - ВСЁ ПЛОХО И ВСЁ НЕ ТАК, НО ЗНАТЬ НЕ ЗНАЮ КАК....-)))

Если Вы Внимательны - то должны Понимать Чётко - что я ничего Не утверждал,и тем более не говорил что Плохо,всё не Так... Давай те не будем Лепить Советский Телефон-оК. я Написал по Факту - что AFS2 Давит (визуально-показывая ,что именно) ,и прописывает Эти фильтры частот в фиксированную память...и это происходит даже без Микрофонов/Порталов/мониторов(то есть Без Фидбека) ..... Вот я в Конце и задал вопрос - кто уже на Верняка протестил - Живёт AFS своей жизнью(в режиме Фикс.) ,или нет...
в Целом с пультом разобрался(кроме как Выстраивать Свой плей лист-чего здесь никто не сказал ещё) Внутренний вайфай /Выкл. Аирэкспрес-настроил/и поставил в режим Скрытого - Всё остальное прописываем/ищем в Ручную...и Более никто не увидит/не помешает... Интерфейс на Пять с плюсом.... Звук/пртестирую когда прийдёт своё время-и это будет уже не на уровне/как "показалось"/что слышно с Порталов.Обязательно выложу после ,прописанное AUDIO в идеальных условиях(чтоб Точно знать ,как Он звучит)..... Как и многие здесь - ищу только Плюсы... Минусы с каждой прошивкой - исчезают.

Добавлено через 1 минуту
Я пульт продал давно

Причина продажи?

igor47
26.08.2017, 07:44
У меня РТА при записях работает,тестировал 3 сэта с кавером.

garold-1221
26.08.2017, 07:51
Причина продажи?
Отвалы, шумные потенциометры( в моём экземпляре) и некоторые неудобства в плане оперативности, хотя последнее-дело привычки. Отвалы-основное.

igor47
26.08.2017, 08:05

1.Кнопки F1 и F2 назначаемые(мануал),у меня к примеру на них выведены сцены(очень удобно)и что необходимо на мероприятии,иногда или запись или прогрыватель.
2.Про масшабирование браузером писали выше в ветке-не пользуюсь,также есть или была в пред.прошивках кнопка в настройках-менялся размер и вытянутость пульта-попробовал,мне не очень,оставил как есть.Это для тех ,кто пользуется несколькими окнами,но фейдера короткие.Можно сделать 2 окна пульта,меня устраивает и одно окно пока.
3.Подсветка и точная настройка пульта включается в меню настроек,смотри пару страниц выше.
4.У меня АФС 2 не живёт своей жизнью,а выполняет мои требования,пользуюсь постоянно и реально помогает быстро убрать фидбеки в мониках.С плэером и АФС не эсперементировал.Бывает,при нехватке времени ставлю его сразу в "лайф".

tolyano
26.08.2017, 09:12
Sergeyleps,
кто уже на Верняка протестил - Живёт AFS своей жизнью(в режиме Фикс.) ,или нет.
Фиксированный режим , только для прозвонки микрофонов в полной тишине , дальше надо включать или лайв или блокировать.

Sergeyleps
26.08.2017, 09:41
2.Про масшабирование браузером писали выше в ветке-не пользуюсь,также есть или была в пред.прошивках кнопка в настройках-менялся размер и вытянутость пульта-попробовал,мне не очень,оставил как есть.

"Проблемы" - решились чудным образом - прошил Бэттой/после снова Последней.... и Всё появилось/полетело....

Браузер сохранил на рабочий стол /открыл - встало практически до краёв... Но вот именно по этой "Кнопке" - подскажите её название/положение...

за ранее Спасибо....

Спасибо и Всем,кто здесь,кто не равнодушен,и кто держит руку на Пульсе!

igor47
26.08.2017, 10:55
Sergeyleps,
Название кнопки не помню,в настройках ,где ритина и прочее по графике.Пробовал на предпоследней прошивке перед Беттой.Сделал два окна пульта по полэкрана,не устроило короткие фейдера,пользуюсь и быстро справляюсь с одним окном и не парюсь.Да и браузер не раскрывает пульт во всё окно,надо лесть в его настройки,но меня устраивает и тоже не парюсь.Пока всё -ОК.А кнопку поищите сами(можно и методом тыка-неграмотно),кажется про неё есть в мануале или роликах.

garold-1221
26.08.2017, 21:41
Но вот именно по этой "Кнопке"
О чём речь то?

Sergeyleps
27.08.2017, 10:03
О чём речь то?

Речь о Масштабировании под себя ...

Вобщем перебрал Все кнопки - понял,что ничего не происходит - на данной прошивке.

Так же ничего не происходит с полосами цветными-которые у нас Под Фэйдерами(для определения с чем работаем)

плейлист - так же,не настраиваемый(надеюсь пока)

и Конечно хотелось бы Тонкую функцию настройки Фейдеров в окнах /EQ/Компресоора и тд.... Чтоб поймать к примеру 16кГц-сразу никак не выйдет - Фэйдер постоянно подпрыгивает-отпускаешь палец/Стилус - фейдер 7 раз из Десяти немного то в низ/то в верх ещё сдвинется.... Ловить Точную нам Цифру - Прям не удобно.... Когда знаешь Частоты - на Верняка- как Ноты - было бы Удобнее просто Ввести нужную Цифру... ли бо По мне - будет даже Хорошо,если в Низу ,и в Верху Сделают значки "+/-" - и тогда можно Быстро и точно всё Выставить!
И будет Хорошо-если добавят Выбор Цветовой ( чтоб могли на каждый канал - свой Цвет назначать)
Остальное в целом - продуманно Тонко/(ждём Русский/плей лист) и работаем без лишних отвлеканий.....

garold-1221
27.08.2017, 10:28
Речь о Масштабировании под себя .
Disable Rescaling то ли вкл то ли выкл)))))) И потом в настройках браузера выбираете масштаб.
Случаются некоторые странности в разных браузерах)))
В частности каждый раз приходилось возвращать масштаб по умолчанию и снова уменьшать после перезапуска..я уже не помню
И не каждый браузер удобно масштабируется.

tolyano
27.08.2017, 11:40
Sergeyleps,
и Конечно хотелось бы Тонкую функцию настройки Фейдеров в окнах /EQ/Компресоора и тд.
Хорошая идея.

Sergeyleps
27.08.2017, 12:03
Disable Rescaling то ли вкл то ли выкл)))))) И потом в настройках браузера выбираете масштаб.
Случаются некоторые странности в разных браузерах)))
В частности каждый раз приходилось возвращать масштаб по умолчанию и снова уменьшать после перезапуска..я уже не помню
И не каждый браузер удобно масштабируется.

Благодарю за Версию... Не подумал,что это Работает Только в Совокупности(проверю на Хроме).

Добавлено через 8 минут
Sergeyleps,

Хорошая идея.

Составил подробное письмо с "пожеланиями"-которые на мой взгляд Помогут /облегчат в работе....Послал в Тех поддержку.... Вдруг-прислушаются..
На письмо вроде бы ответили по Дескритизации...
Да и судя по такой Частоте Прошивок - видно,что им Не безразлично Продвижение Данной продукции...
Если что ответят - вы Первые узнаете...

Добавлено через 3 часа 20 минут
Один из предложенных им вариантов..

Добавлено через 3 часа 23 минуты

Добавлено через 3 часа 46 минут
не пойму как сюда прикрепить фото с компьютера на прямую...

Добавлено через 24 часа 40 минут
Ребята - мне Ответили Снова!))

Hi Sergey,
I forwarded your request to the product management, let’s hope they are going to include these features in the next software release.
Thanks!
Regards,
Back Office Engineer
Mixer Group

HARMAN International Industries

Ждём Новой прошивки - будет Очень удобно,если сделают конкретное управление в Динамических окнах.

Добавлено через 24 часа 45 минут
в письме я указывал Три вопроса - Первый (как на фото,что я выше прикреплял)/Второй вопрос - сделать функцию изменения цвета на каждом канале(и указал конкретные цвета),третий вопрос - чтоб сделали адекватную работу с Плеером(плей листом)

garold-1221
28.08.2017, 13:34
Один из предложенных им вариантов..
фотки не открываются

Sergeyleps
28.08.2017, 14:37
фотки не открываются

Кликни по "якобы" картинке правой клавишей мышки/открыть в др странице... Либо подскажите как сюда легко с компьютера загрузить/показать..? к сообщению нельзя крепить файлы с компа..

garold-1221
28.08.2017, 15:56
Либо подскажите как сюда легко с компьютера загрузить/показать..

Добавлено через 1 минуту
Кликни по "якобы" картинке правой клавишей мышки
Выдаёт 404 ошибку

Sergeyleps
29.08.2017, 03:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9815078m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9815078.htm)

GeorgeM2
31.08.2017, 22:05
Ох, доехал всётаки ко мне 16тый, со второй попытки купленый на ебэй, начну потихоньку ковырять на след. неделе.
из самых первых впечатлений: первым делом обновил прошивку, покрутил музыку с флэшки в наушники, понравилось. эквалайзер понравился особо.
мощность у вайфая дохловата, примерно как у дэлинка 615 если у того антенну оторвать. %-)) впрочем пофиг, отдельная железка у меня уже отложена на это дело.
то что после настроек его нужно перезагружать по питанию (бо кнопки "рестарт" в вебморде я не обнаружил) - неудобно.

непонятно что за кнопка sw2 на плате интерфейсов и основного процессора (v2.1). кто нибудь может подсказать что она делает, полный сброс, или режим восстановления, или ещё что?

и вот пароль на телнет не принимает, ни пустой, ни базовый "админ", ни указаный мной новый, ни пароль заданый вайфай хотспоту (что какраз неудивительно). и это настораживает. кто нибудь в него телнетом заходил вообще?

SerGa
01.09.2017, 00:00
Sergeyleps,
А откуда такой темный интерфейс? Я тоже такой хочу!:cool:

tolyano
01.09.2017, 00:44
GeorgeM2,
кто нибудь в него телнетом заходил вообще?
Думаю что здесь ни кто и не пытался. У Вас есть идеи как связаться с пультом не традиционным способом? я только за.

Sergeyleps
01.09.2017, 03:45
Sergeyleps,
А откуда такой темный интерфейс? Я тоже такой хочу!:cool:

Странно - а у Вас Какой? это фото(я брал из официальное/и рисовал по верх предполагаемую схему)... Но и у меня сейчас точно такой же...Прошивка как и у всех - самая последняя...

Добавлено через 6 минут
Ребят - тут у меня Непонятная проблема - сразу не предал ей значения... Вобщем - Включаю Пульт/начинают Мигать 11 раз три светодиода/после происходит их затухание и можем Работать... Так вот у Меня они в первые разы Мигали/не погасали..Я Выключал/Вкл - и после 11 раз их Мигания - Гасли - и как у всех переход в рабочий режим... Четыре дня не включал ничего - сегодня Включаю - Мигают - и не гаснут..... Сколько бы раз я не Вкл/Выкл - Просто Мигают постоянно..... В сам пульт с планшета захожу - но Нажимаю Плеер - трек Якобы играет - но на пульте и визуально Так же Ничего не просходит.... Что это такое - и у кого такое было - что при Включении Пульт так зависает...? что посоветуете сделать?
Спасибо....

tolyano
01.09.2017, 10:14
Sergeyleps,
что посоветуете сделать?
Прошить бэткой а потом обратно на новую. Вы паузу выдерживаете 15 сек. перед включением? И не осталвляйне флэшку в пульте.

Sergeyleps
01.09.2017, 10:38
Sergeyleps,

Прошить бэткой а потом обратно на новую. Вы паузу выдерживаете 15 сек. перед включением? И не осталвляйне флэшку в пульте.

Я уже и перепрошивал- и письмо в Тех поддержку написал - получил подробный ответ как делать Полный сброс с текстовым файлом на флешке.... Всё это ни к чему не привело - тк Лампочки как мигали- так и мигают постоянно при Ресете...и из-за этого и Ресет проходит Криво...Проблема НЕ в прошивках - Проблема Именно При Запуске/Загрузке в самом начале....Вобщем теперь я ни через роутер-ни через родной Вайфай войти немогу...Выбрасывает и всё тут.... вообще видимо полный Глюк в пульте произошёл...А лампочки как мигали - так и продолжают.... это тоже я написал в Техподдержку....Если никак - то обратно в Америку - на замену/ремонт...Всё бы ничего - Время Очень жаль потерянное...

tolyano
01.09.2017, 11:33
Sergeyleps,
Надо измерять напряжение на блоке питания , должно быть 18 вольт постоянки. Может есть у знакомых такой пульт, или от ноута блок питания , я видел на 19 и на 18 вольт.

Out
01.09.2017, 12:30
[QUOTE=GeorgeM2;2911750]Ох, доехал всётаки ко мне 16тый, со второй попытки купленый на ебэй, начну потихоньку ковырять на след. неделе.

C обновой :ok:

igor47
01.09.2017, 13:18
Ребят - тут у меня Непонятная проблема - сразу не предал ей значения... Вобщем - Включаю Пульт/начинают Мигать 11 раз три светодиода/после происходит их затухание и можем Работать...
1.О каких ТРЁХсветодиодах идёт речь?у меня один синий-отвечает за загрузку пульта и индикацию.Про светодиоды у Лан порта молчу-они показывают передачу данных.

Добавлено через 5 минут
А лампочки как мигали - так и продолжают.... это тоже я написал в
2.Какие лампочки? Может вы имеете ввиду и светодиоды индикации сигнала на"мастере".
3.Питание смотрели под нагрузкой,есть 18 вольт?

Sergeyleps
01.09.2017, 13:33
Sergeyleps,
Надо измерять напряжение на блоке питания , должно быть 18 вольт постоянки. Может есть у знакомых такой пульт, или от ноута блок питания , я видел на 19 и на 18 вольт.

вобщем Техподдержки на слово о Напряжении не написала...В четвёртом письме сказали - возвращайте на замену продавцу...Мы перепробовали с Ними всё...Осталось мол Только проверка самого ЯДРА - и его видимо запуск....
Но - по поводу 18 вольт.... Ведь у меня четыре раза запускался - и я успел в полной мере разобраться(благо все сцены сохранил на Флеш)
Если бы не хватало - он бы и вовсе предполагаю не Запустился.... Всё,что я переделал - так это Их Вылку - на вилку Нашу...не может же изза Этого...Это уже Вздор будет прям... Но думаю - завтра свожу блок померить по Напряжению..... Это Единственное,чего я не делал....
Спасибо...

Добавлено через 3 минуты
1.О каких ТРЁХсветодиодах идёт речь?у меня один синий-отвечает за загрузку пульта и индикацию.Про светодиоды у Лан порта молчу-они показывают передачу данных.

Добавлено через 5 минут

2.Какие лампочки? Может вы имеете ввиду и светодиоды индикации сигнала на"мастере".
3.Питание смотрели под нагрузкой,есть 18 вольт?

Быстро описывал проблему - Конечно же в Сумме Три светодиода ( Синий/и Два на Мастере - они мигали первые Четыре удачных запуска - по 11 Раз)
Сегодня Лафа - закончилась - остался только Эффект " Дискотеки " мигание как в клубах...
Под нагрузкой - это Как? - когда провод и в Сам пульт Включён? или просто замеряем на Выходе из блока?

igor47
01.09.2017, 13:55
Без нагрузки-пульт не подключен.С нагрузкой-пульт подключен.Посмотрите будет ли скакать напряжение при включении и загрузке пульта.Если будет в наличии ЛАТР,посмотрите как держит блок питания от наших 220 до америкосовских 110 вольт.БП у пульта универсальный.И пожалста подробно все измерения отпишите в ветке или мне в личку.

Sergeyleps
01.09.2017, 13:56
На блоке написано - на Выходе 18Вольт / 1,3А /23,4W...
Если Вдруг - так окажется,что что то не так и не хватает.... Можно ли применить блок к примеру с Чуть большими параметрами? к примеру 19Вольт/4А...?.. незнаю-можно ли найти Точно такой же по Параметрам блок..

Добавлено через 3 минуты
Без нагрузки-пульт не подключен.С нагрузкой-пульт подключен.Посмотрите будет ли скакать напряжение при включении и загрузке пульта.Если будет в наличии ЛАТР,посмотрите как держит блок питания от наших 220 до америкосовских 110 вольт.БП у пульта универсальный.И пожалста подробно все измерения отпишите в ветке или мне в личку.

Ну видимо я сам точно не смогу Так проверить...А как вообще проверить - Когда кабель вкручен в Пульт? это как то именно по Средствам ЛАТР? что это-даже не знаю...

igor47
01.09.2017, 14:23
Сначала проведите измерения,чтоб сделать какие-либо выводы,а потом будем рассуждать.Почти у любого радиолюбителя может быть ЛАТР-лабораторный трансформатор,им можно менять напряжение от почти нуля до 220 вольт.Если сами не умеете-обратитесь к специалисту.Работы на 5 минут,когда всё под руками.Меряем сначала БП на холостом ходу(без пульта),затем подключаем пульт(на ЛАТРе-220 вольт),смотрим,включаем пульт,смотрим что происходит под загрузкой,затем снижаем Латром до 100(америкосовских)вольт.Описываем тут.

GeorgeM2
01.09.2017, 14:23
На блоке написано - на Выходе 18Вольт / 1,3А /23,4W...

а на моём. приехавшем из штатов 18вольт, 1500ма. 27ватт. :aga:

Сначала проведите измерения,чтоб сделать какие-либо выводы,а потом будем рассуждать.Почти у любого радиолюбителя может быть ЛАТР-лабораторный трансформатор,им можно менять напряжение от почти нуля до 220 вольт.Если сами не умеете-обратитесь к специалисту.Работы на 5 минут,когда всё под руками.
а в чём сакральный смысл этого шаманства?
бп - импульсный, он переваривает от 100 до 240 вольт на входе (по паспорту), чего вы хотите добиться меняя это напряжение латром? может лучше стрелочки на кабеле нарисовать?

зы: если проблема действительно в питании - скорее она в недостаточном токе, который выдаёт блок. для проверки достаточно подкинуть любой подходящий блок от ноутбука и погонять с ним. Либо проблема в кратковременных колебаниях в сети, вследствие чего напряжение на выходе бп может кратковременно пропадать. проверяется тем же блоком, в тех же условиях но добавив кондёр микрофарад на несколько тыщ, на выход бп. тут без паяльщика уже не обойтись, но начинать стОит именно с замены бп на более мощный.
и, да, 19ти вольтовый тоже пойдёт. и 20ти вольтовый пойдёт - там внутри всёравно стабилизировано всё. вот больше увеличивать вольтаж я бы не советовал.
Ваш Кэп.

Sergeyleps
01.09.2017, 14:28

ОПА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А как давно Вы брали из Штатов??? и Какой у Вас пульт - UI12 или 16?

Ребят - а кто в России брал - у Вас Какие параметры на Блоке указаны?
напишите пожалуйста.....

Добавлено через 8 минут

для проверки достаточно подкинуть любой подходящий блок от ноутбука и погонять с ним.
Ваш Кэп.

На сколько допустима Разница в Параметрах - или нужно Именно с такими как на вашем блоке/моём искать - или отдать мастерам,чтоб Перемотали/доматали /подогнали....

к стати и на самом Пульте - написано 18/ 1.3А....

GeorgeM2
01.09.2017, 14:38
уи16, вчера только с почты забрал.
...завтра могу фотку этикетки БП выложить. сегодня уже не судьба, после работы концерт играем, дома буду поздно.

зы: на пульте у меня тоже 1,5ампера написано.

подойдёт любой БП выдающий 18-20 вольт постоянки с силой тока от 1,5 ампер (больше можно, даже лучше будет, меньше незя), и совпадающий по полярности на разъёме.

о, я ж его при распаковке сфоткал.

Sergeyleps
01.09.2017, 14:48
...завтра могу фотку этикетки БП выложить. сегодня уже не судьба, после работы концерт играем, дома буду поздно.

Видимо потому и Больше немного показатели- тк 16 й сам по себе больше - и Имеются др требования к обеспечению 16 входных гнёзд....

У кого UI 12 - если помните ,что на ваших блоках - отпишитесь - За ранее Благодарю!!!
ну и поеду завтра искать Старика "Электротабыча" .....

Ваши Все высказывания прочту Ему как при защите Десиртации прям в Лобовое.... А там пусть Колдуют.... Попрошу чтоб впаяли ещё Улучшайзеры как в фирменных сетевых Фильтрах - чтоб всё РОВНО было....Эт если конечно - вообще По проверке - докажем,что проблема в Токе.....

Stepan Mega
01.09.2017, 14:48
Sergeyleps,
Во время моргания светодиодов я так понимаю у Вас играет плеер? В каком положении ручки потенциометров на мастере?

Sergeyleps
01.09.2017, 14:57
Sergeyleps,
Во время моргания светодиодов я так понимаю у Вас играет плеер? В каком положении ручки потенциометров на мастере?

Уважаемый - ну Вы только что меня решили уже ,до уровня глупого понизить? ) Все здесь поняли мои Точные описания более чем Верно...

Но из Уважения ,отвечу - плеер не играет...при Включении всё вообще На Нолях....

Добавлено через 32 минуты

зы: на пульте у меня тоже 1,5ампера написано.

подойдёт любой БП выдающий 18-20 вольт постоянки с силой тока от 1,5 ампер (больше можно, даже лучше будет, меньше незя), и совпадающий по полярности на разъёме.

о, я ж его при распаковке сфоткал.

У вас Адаптер даже Крупнее - и провод ,который уже идёт к пульту-тоже немного толще.... И всё просто по Английски напечатано...на моём блоке Всё дублируется Иероглифами.....

igor47
01.09.2017, 15:47

а в чём сакральный смысл этого шаманства?
бп - импульсный, он переваривает от 100 до 240 вольт на входе (по паспорту), чего вы хотите добиться меняя это напряжение латром? может лучше стрелочки на кабеле нарисовать?
Про"шаманство" скоро отпишется наш коллега по ветке,после своих выводов.БП 16-го у меня 1.5а\18 вольт 27 ватт.Вроде такие-же были и на предыдущих 12-ах(не уверен)у меня и коллег.Приобретались в Европе у дистрибьютера.

Sergeyleps
01.09.2017, 16:46
БП 16-го у меня 1.5а\18 вольт 27 ватт.Вроде такие-же были и на предыдущих 12-ах(не уверен)у меня и коллег.Приобретались в Европе у дистрибьютера.

Благодарю! Написал ещё об этом - после Ваших предположений ,и в поддержку техническую.... Чтоб указали ТОЧНЫЕ цифры для 12 и 16го..
Я их видимо так уже достал за последнюю неделю,то Схемами,то Предложениями ,теперь Непонятными поломками, что ответы последние приходили от трёх разных людей с разными адресами Тех поддержки - и Последние двое мне писали - Здравствуйте Сэр Сергей))) пора одевать Фрак....

tolyano
01.09.2017, 16:48
Sergeyleps,
У кого UI 12 - если помните ,что на ваших блоках - отпишитесь
У меня на 12 совпадает с Вашим 1.3 А. и 18 вольт.

Sergeyleps
01.09.2017, 17:10
Sergeyleps,

У меня на 12 совпадает с Вашим 1.3 А. и 18 вольт.

Я им более чем Развёрнутый написал Запрос по 12-16 блокам питания...чтоб дали ответы как по простым Требованиям(что они указывают на разных блоках) так же попросил Указать параметры - для Лучшей/Стабильной работы наших пультов ,учитывая перепады и тп.... Завтра придёт ответ - я Вам его предоставлю... ну и сам поеду Замерять своё Чудо ..... истина где то возможно Рядом. Фильтры у меня везде качественные сетевые стоят - с подавлением Шумов и тд - иначе мы так же не услышим нашего Звука,что на самом деле может Дать наше оборудование.... Но вот про Блок питания - ну блин.... Это уже прям будет Новость для меня....такого просто никогда небыло(аппаратура др класса) вот и не подумал даже...

igor47
01.09.2017, 17:28
Sergeyleps,
Желаю Вам найти причину,но как отсылать по гарантии,если она у Вас есть, в Штаты?Вилку уже обрезали,не проще ли было поставить адаптер с америкоса на наш стандарт.Может дело не в БП,но покажет только его проверка.В идеале,замена на заведомо исправный.

RMN.IPT
01.09.2017, 19:56
Был у меня с приятелем грустный опыт по ui16. Лежало устройство на полу и работало,как вдруг,как бы это комично не звучало, провод от БП до пульта переехали колесом компьютерного кресла с сидящим на нем человеком...результат-блок работает,но изоляция внутренней жилы повреждена,а пульт хрипит,трещит на всех выходах. Однако ни с подключением,ни с отображением интерфейса проблемм не возникало. Вроде поменяли по гарантии.

Sergeyleps
02.09.2017, 00:51
Sergeyleps,
Желаю Вам найти причину,но как отсылать по гарантии,если она у Вас есть, в Штаты?Вилку уже обрезали,не проще ли было поставить адаптер с америкоса на наш стандарт.Может дело не в БП,но покажет только его проверка.В идеале,замена на заведомо исправный.

Да поменять Адаптер-Нет проблем в принципе... Лишь бы сегодня Это всё Подтвердилось....Мастера найду-который всё если что перемотает и сделает Хайэнд-ещё и лучше будет... А если дело не в блоке - тогда Пинок в Америку - и пусть меняют - а обрезанный провод мне же и остаётся-ведь они же Съёмные/которые идут от сети в блок...

SerGa
02.09.2017, 04:20
подойдёт любой БП выдающий 18-20 вольт постоянки с силой тока от 1,5 ампер
По идее должен подойти любой БП от ноутбука, обычно в них 19 в, 4,7А.

Sergeyleps
02.09.2017, 05:57
Вобщем Замерили в начале мой блок - показал 17,97 - сказали,что это Не критично для работы... Под нагрузкой - как я и сам здесь Задал вопрос - не стали проверять - для этого говорят только Блок нужно вскрывать/а это уже Отпадает гарантия.... да и всё это в принципе не о чём...я просто попросил новый качественный адаптер на котором мы переключили 18/2500ма...Его Ушататься как.... И при запуске Ничего не изменилось...Пульт не загружается / точнее его Ядро.... Отправляю назад - а у себя в городе приобрету новый...Ждать просто нет времени... Там ребята в америке может продадут тот,что заменят...

cLONiKo
02.09.2017, 12:12
Это Жжж вокруг БП не с проста. Я налетел на полные Отвалы пульта, но звук он выдавал. Не управлялся никак. Оба раза на входе было отвратительное напряжение, судя по лампочкам не выше 170. Эксперименты веду,
писать некогда, в дневной работе наглухо, комп забыл когда включал. Завтра постараюсь разложить всё по полочкам

GeorgeM2
02.09.2017, 13:39
Вобщем Замерили в начале мой блок - показал 17,97 - сказали,что это Не критично для работы... Под нагрузкой - как я и сам здесь Задал вопрос - не стали проверять - для этого говорят только Блок нужно вскрывать/а это уже Отпадает гарантия....

зачем вскрывать блок, если можно вскрыть пульт и померять на его гнезде?
по 7 винтов (это на 16том. сколько на 12том не знаю) с каждой стороны открутил и нижнюю крышечку с основной платой снял, пломб на винтах нет, гарантия не пропадёт.
заодно можно все разъёмы проверить, не выпало ли что.
какие то предельно ленивые проверяльщики вам попались.

Sergeyleps
03.09.2017, 04:24
зачем вскрывать блок, если можно вскрыть пульт и померять на его гнезде?
по 7 винтов (это на 16том. сколько на 12том не знаю) с каждой стороны открутил и нижнюю крышечку с основной платой снял, пломб на винтах нет, гарантия не пропадёт.
заодно можно все разъёмы проверить, не выпало ли что.
какие то предельно ленивые проверяльщики вам попались.

В Этом Нет никакого смысла - время тратить и людей не о чём напрягать... Достаточно Качественного блока питания /подключение/Включение/ Результат тот же(пульт Не загружается) остальная Суета - не имеет смысла.
и ещё мастера добавили - Ни одна уважаемая себя Фирма - не поставит Импульсный блок питания! Это не серьёзно...Тк Импульсный - это всегда не стабильная работа - и Удешевление Блока... Только Трансформаторный блок мол будет работать Точно и чисто....
Что касаемо ( Колега писал выше о перепадах) - это всё не страшно... Мастера сказали - блок расчитан на работу от 100V - а значит всё что Больше - это только Больше Жратвы - значит ему Всего хватает с Лихвой!

Вобщем пульт Пинком обратно в Штаты.... Покупаю новый Дома... Никогда не связывался с бюджетной аппаратурой-поэтому проблем никогда незнал.... Жаль-что подобных пультов нет на рынке - Только Серьёзно собранных / цена уже не важна - когда желаем Качество.... Работаем и Спим - Спокойно зато.. Смею надеяться - куплю более Стабильный пульт дома...

RMN.IPT
03.09.2017, 06:34
Сейчас поголовно все фирмы,в том числе и "УВАЖАЮЩИЕ себя" ставят импульсные блоки питания. Их конструкция может очень и очень сильно отличаться в зависимости от качества самого блока. Так что с мастерами там вопрос неоднозначный...

igor47
03.09.2017, 08:36
Если руки дойдут на этой неделе,протестирую БП крафта,как я просил у Сергея(там руки спецов не дошли).И возможно это сделает ещё один наш форумчанин.Есть вопросы.А буржуям лень медь мотать на трансы,делают импульсники и дешевле при современной элементной базе-ИМХО.Будет результат-отпишусь,разъём неразборный-придётся пульт разбирать.У меня к пульту за 4 месяца работы-вопросов нет,и всё больше нравится.Конечно есть "хотелки",может в следующих прошивках исправят и дополнят функционал поближе к 24-ке.
Работал с кавером,подходит музыкальный народ и интересуется,"что у тебя за мультикорная коробка",и звучит класно и мониторные линии хорошо работают.Они то на больших консолях работают,не привыкли видеть "малышей".

Sergeyleps
04.09.2017, 05:21
Всем доброго времени суток!
У нас в городе UI12 по вменяемой цене не оказалось( зная сколько он реально стоит)
вот нашёл такой магазин - кто нибудь Их знает/Приобретал у них? Гарантийный срок дают? судя там по отзывам - везут из Германии.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0qshpiMz1O4WdXDaWjdaugi1_3YGPOvfzT9xKxvuKA6rgaAnX_ EALw_wcB

и у Кого Вы ещё приобретали ( поделитесь ссылками)
Благодарю...

garold-1221
04.09.2017, 06:02
Это немецкий магазин, как и мьюзик стор. Я покупал. Всё нормально. Насчёт гарантии не знаю, пишите, там русские есть. Есть группа ВК. Отправка обратно- за свой счёт.

evgpavlov
04.09.2017, 07:50
Это немецкий магазин, как и мьюзик стор. Я покупал. Всё нормально. Насчёт гарантии не знаю, пишите, там русские есть. Есть группа ВК. Отправка обратно- за свой счёт.

если случай гарантийный, обратная отправка оплачивается.... на карточку бабло возвращают... :aga:

Sergeyleps
04.09.2017, 13:08
Не помню кто здесь отписывал,что цены на пульты существенно упали... Цена по стране смотрю пока Стабильна-и Одна 26,500/26.570тр. единственное кто то говорил про "официалов" - возможно их контактов/цен я не смог найти...

Skrom
04.09.2017, 16:03
Sergeyleps,
Пишите, помогу за 20тр купить.

Slava Pride
04.09.2017, 19:41
+7 925 046-54-25 Василий (Москва, Баллалайка Shop), беру все у него, высылает транспортной компанией, пока проблем не было и главное ценник хороший).

evgpavlov
04.09.2017, 19:50
+7 925 046-54-25 Василий (Москва, Баллалайка Shop), беру все у него, высылает транспортной компанией, пока проблем не было и главное ценник хороший).

посмотрел... это по вашему хороший ценник??? :eek:
нет уж... лучше в Германии, в МП возьму... :aga:
тем более, если всё равно через почту или ТК везти.... :ha:

Slava Pride
05.09.2017, 05:29
Не смотрите на сайте, созвонитесь с ним , ценник другой будет.

saxoboy
05.09.2017, 05:48
А МС уже не канает? Я там за 18 взял. С доставкой.

evgpavlov
05.09.2017, 06:47
Не смотрите на сайте, созвонитесь с ним , ценник другой будет.

Дешевле чем из Германии, точно не будет... :aga:

igor47
05.09.2017, 10:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9851929m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9851929.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9881624m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9881624.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9879576m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9879576.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9884696m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9884696.htm)Мой самодельный кейс на пульт,пока там живут сам пульт,роутер,и сеть на 7 розеток.Себестоимость до 10 $,т.к.сделан из отходов,но ушло пару дней.Прикинул,что при больших доходах не стоит заморачиваться,а проще купить заводской,но зато своими руками.Одно место оставлено на радио базы или процессор,в зависимости от требований по площадке.Рассчитывал чтобы с передней и задней панели при установке проца стояли ХЛРы на постоянно.Поэтому получилась конструкция не маленькая.

Sergeyleps
05.09.2017, 11:17
А МС уже не канает? Я там за 18 взял. С доставкой.

что такое МС?

tolyano
05.09.2017, 11:52
Sergeyleps,
Сергей посмотрите в личку.

SerGa
05.09.2017, 12:47
что такое МС?
Магазин в Германии МьюзикСтор.

Добавлено через 1 час 8 минут
Мой самодельный кейс на пульт,
Ребят, а кто-то прятал в такой ящикUi12? Интересует как его закрепить в этом ящике, ухо то одно. Просто есть подобный и никак не додумаю, как егт там закрепить.

igor47
05.09.2017, 14:29
SerGa,
Там кажется(на12-ом)где ухо тоже с противоположной стороны 3 штуки винта тройки,делается ухо из жести и элементарно ставиться в 19-ти дюймовый рек.Мне ребята с нашей ветки присылали фото,но без хозяина не выставляю фото на общий обзор.Может появится хозяин и всё расскажет сам.Там всё просто.
Когда был 12-ый и на 16-ом снимал уши для экономии места(три винтика тройки).Кстати в отверстие ушей проходят ХЛР,что очень удобно,и чего нет на других "малышах" и прочих пультах.Удачная конструкция.

Sergeyleps
06.09.2017, 01:05
[QUOTE=SerGa;2912220

Ребят, а кто-то прятал в такой ящикUi12? Интересует как его закрепить в этом ящике, ухо то одно. Просто есть подобный и никак не додумаю, как егт там закрепить.[/QUOTE]

Всё очень просто - делай Три отверстия(и если кейс фирменный - то вставляй его ухом с внутренней стороны основной планки кейса - и далее прикладывай планку ,которая идёт с резьбой - и закрепляй на три болта-которые идут в комплекте... а с верху можешь придавить/усилить либо Рэком в 1U - либо как это сделал я - установил сетевой фильтр...Это уже Намертво...у меня кейс от фирмы GATOR - это один из самых на данный момент не дорогой и очень Качественный кейс/кейсы... Очень Можный и прочниы Пластик - хотя там /в отличае от дешевых компаний,идёт не простой пластик/пласстмас - там идёт какойто их собственной технологии сплав... Вобщем 1000% трещину не даст при сильном ударе... Шикарная выдвижная телескопическая ручка под любой рост человека...Шикарные из прочного силикона Колёса(Не слышно,когда катим по станции ЖД,и шикарно Гасят все удары из-за ямочек между Плитками на любой станции и в городе) в Комплекте идут фирменные болты с резиновыми прокладками-чтоб Не царапать наши уши Рэков...как придут кабеля - фото Монтажа выложу. в моём кейсе в отоге с Одной стороны раположилось Четыре река/с другой стороны Пульт,Сетевой фильтр с понижением шумов и пр., и Остался Прекрасный доступ к Любому сетевому Входу в наши передние Рэки - которые Превосходно подсвечиваются Двумя индикаторами от LAN Ui12....Вобщем Вся сборка взвешенна по продуктивности на все 100%..Кабеля в итоге заказал в другой американской фирме под свой заказ-"Кастом" ...Уменьшил все длины(что существенно уменьшило Вес),каждые провода по своему требованию сделал Своего цвета-в работе очень удобно-ну и качество их ещё чуть выше чем у Монстркабель-они идут с серебром ,что тоже в Итоге сказывается на Массе кабелей...

SerGa
06.09.2017, 01:17
делай Три отверстия
Отверстия делать в ручке микшера (назовем ее так)?

igor47
06.09.2017, 01:31
SerGa,
К сожалению 12-ый не под руками,ухо съёмное и кажется я переставлял на противоположную сторону пульта.Ничего там сверлить не надо,догадаешься сам.ИМХО.Фото коллег не нашёл про 12-ый,если не выложат в ветке как ставить 12-ый,созвонюсь с хозяином и отпишусь.

Sergeyleps
06.09.2017, 02:14
Что касаемо качества Электричества (и как в следствии Звука-которого многие даже так и не услышали)
Рекомендую обратить Внимание на данную/Единственную самую не дорогую модель- с Лучшими показателями на Графике по подавлению ШУМОВ!!! Сетевой фильтр "Pilot Pro"

нижний график - относится к модели "Pilot Pro" - Верхний/Pilot GL ....Но у серии "Pilot GL" - выходила бракованная серия - об Этом было указано на самом официальном сайте производителя...

Добавлено через 13 минут
Отверстия делать в ручке микшера (назовем ее так)?

Ну конечно же... Она такая же из металла/покрыта с верху Съёмным прорезиненным покрытием.. Сделаю фото не раньше чем через пару недель(Чтоб уже Всё выглядело по ФИРМЕ!) а это будет именно Так(уже собирал всё-но не фотографировал) Не нужно создавать каких то Велосипедов с самодельными Жестяными ушами и перестановкой уха..тк На той стороне где Нет уха /находится наш LAN - и доступ к нему максимально Открыт,а так же к Флеш,и Футсвитч...Поменяете ухо/в реке(если всё будет установленно Плотно) уже не сможете "комфортно" что либо вставить.

Добавлено через 3 часа 26 минут
Почитал подробно официальное описание по MIDAS MR12 - но здесь на Ветке что-то всё остановилось на третьей странице.. Как понял - это тот же беринжер,только звучит лучше... UI серию уже кто нибудь успел сравнить.. в Описании MR12 подстёгивает только 4 Преампа/Про,100 Полосный RTA,Динамический диапазон и 40Бит с минимальной задержкой... Как на самом деле/это только известно производителю,и тем -кто протестировал...AFS нет-но RTA корректно покажет.. А вот Приложения-как выглядят на планшетах-помоему не очень удобно,всё как то сжато на одном экране.. и Нет выходных Гейн / неужели так Всё Надёжно?

igor47
06.09.2017, 05:55
Поясняю,ухо и есть ручка,на 12-ом она одна,на 16-ом и 24-ом две(только корпус меньше).У меня ничего не надо было изобретать по крепежу БП,он очень хорошо нашёл себе место за одной из ручек,как там и родился.Доступы к ланам и флэшам и футсвичу достаточные(сама конструкция корпуса пульта удачная).Сверлить и вносить какие-то изменения в корпус пульта не надо.Конечно при БОЛЬШОМ желании можно и просверлить и протокарить и приварить ,но проще открутить фигурной отвёрткой три винтика "троечки".Каждый волен со своим девайсом поступать как ему вздумается.ИМХО

Sergeyleps
06.09.2017, 06:53
Поясняю,ухо и есть ручка,на 12-ом она одна,на 16-ом и 24-ом две(только корпус меньше).У меня ничего не надо было изобретать по крепежу БП,он очень хорошо нашёл себе место за одной из ручек,как там и родился.Доступы к ланам и флэшам и футсвичу достаточные(сама конструкция корпуса пульта удачная).Сверлить и вносить какие-то изменения в корпус пульта не надо.Конечно при БОЛЬШОМ желании можно и просверлить и протокарить и приварить ,но проще открутить фигурной отвёрткой три винтика "троечки".Каждый волен со своим девайсом поступать как ему вздумается.ИМХО

Я разве что-то говорил о Добавлении отверстий в Ваших Ушах? Они у Вас и 24х Идут конструктивно.... и не понял-Для чего Вам то откручивать Одно ухо?

igor47
06.09.2017, 09:24
1.Ухо или ручку переставлял на 12-ом,мне так было удобнее,а потом для экономии места вообще её снял,также у меня в ящике возился и 16-ый.Выкладывал в ветке фото.Моя ручка,что хочу ,то и верчу:biggrin:Шутка.
2.Про тест пультов,писал в личку с нашей ветке форумчанину.Ребята в одном из городов делали тест,на фирменном продутом аппарате,шумом и анализатором привели гейны к одному знаменателю,для пультов сделаны были сделаны одинаковые условия.Учавствовали Хр-12,QU-16,Майдас МР12,UI-12,и какой-то дорогой аналоговый большой Майдас.Тестовые треки,никто не знал через что проходит тест.Слились первыми ХР-12 и QU-16,на первом месте аналоговый Майдас.Наша УИшка середнячком и в целом неплохо .Просил ,чтоб отписались на форуме,полностью по тесту с фото,но пока постов не видел. Сам удивился про QU16.Майдас-12 про преампам показал себя лучше УИ12-го,но и ценник другой(+50%),замыленность тоже присутствовала.
3.По наш РТА в описании ничего не сказано,думаю,что он тоже-сотка.

GeorgeM2
06.09.2017, 09:27

нижний график - относится к модели "Pilot Pro" - Верхний/Pilot GL ....Но у серии "Pilot GL" - выходила бракованная серия - об Этом было указано на самом официальном сайте производителя...

ну то есть у одной модели на фходе конденсатор в 1мкф, а у второй - 0,5мкф. и они обе фильтруют исключительно вч помехи на которые какраз импульсному источнику питания глубоко начхать, бо у него как минимум на выходе собственный фильтр именно для этого дела стоит, и как правило гораздо качественнее сделан.

Жентельмены, все эти "сетевые фильтры" в наших условиях - фуфломицин в чистом виде.
это примерно как предохранитель на приборе - он скорее защищает сеть от прибора, чем наоборот.

igor47
06.09.2017, 09:47
Сетевые фильтры имеют земляную точку,наш БП от УИшки -двухполюсной без земли.

Sergeyleps
06.09.2017, 13:05
Сетевые фильтры имеют земляную точку,наш БП от УИшки -двухполюсной без земли.

Рекомендую просто в начале Изучить вопрос - как работают фильтры/и как заземление...Что без чего Может жить.. Второе - по мимо одного устройства-так же подключаем и устройства с Вилками евро..И даже при отсутсвии "земли" в общей цепи Дома/к примеру...Фильтрация своё дело Делает... Конечно на 95 бензине Лучше ездить - но иногда и 93й Выручает... Но это Явно - Не ДИЗЕЛЬ.
Мне никогда не интересны были "игры" - в Веришь-Не веришь.... Правильнее оперировать Фактами ( просто порекомендовал исходя уже из прошедшего и сделанных/доказанных тестов) .. далее Экономить,не верить - дело каждого... Лично Мне - приятно поделиться Опытом с Теми - кто так же Помог мне здесь.

Добавлено через 42 минуты

Жентельмены, все эти "сетевые фильтры" в наших условиях - фуфломицин в чистом виде.
это примерно как предохранитель на приборе - он скорее защищает сеть от прибора, чем наоборот.

Звучит это ровно так же - как и один из ответов на мою Точную информацию о том,что как ни странно - но в Мексике Делают Микрофоны..
Читайте мой дружеский ответ у Игоря47 - Будьте Пунктуальнее/внимательнее....Дело то у нас -не уголь грузим... Плюс на данном графике хоть и Указан практически Весь частотный диапазон - но Далеко не Весь его изобразили по Шкале..... Так вот Всё "мыло" и прочие не понятные призвуки в Миксах,над которыми в своё время Убивался не я один Решая вычистить Микс /крутя сног на голову Частоты-замеряя Специальными Аналайзерами помещения/тратя по 5/8 часов на то,чтоб сделать Звук - а "Мыло" так и оставалось ( хотя Большинство кричит,что Всё уже Мега Супер - тк не все могут Слышать Всё ) .... когда Мы пришли к сетевым фильтрам - вот тут,то и не взлюбили Мы себя - за нашу лень/недостаток образования,и что слушали иногда не тех "специалистов" .
Сейчас на студии стоит Верный помощник " Furman Elite-16 PFE i " .Тестили Его и без земли - результат Прозрачен и не реально Широк...
Так же тестил сетевой Фильтр /в отличае от Обычных удлиннителей - марки Defender(Power Protector)., сет фильт - "ЭРА" (красная модель-которую вскоре сняли с производства и изменили параметры фильтрации и Сечения проводов с 1мм на Стандартные 0.75,тем самым понизив до 10А с 16ти) ,ну и Пилот про - не Пилот Х про... Разницу описывать - как об НЛО кричать всему Миру...Лучше их Увидеть самому..

RMN.IPT
06.09.2017, 14:11
Заявляю со всей ответственностью: "Разницу в звуке ui с сетевым фильтром и без него я НЕ УСЛЫШУ!!!" Так мы от фильтров скоро перейдём к аудиофильским сетевым вилкам...

Sergeyleps
06.09.2017, 14:42
филтрация высокочастотных помех Конденсаторы и дроссели (если есть) включены между фазой и 0, так что эта функция остается...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9879430m.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9879430.htm)
Вот как за частую обстоят дела в домах и прочих зданиях - Отличие защитного заземления и защитного "нуля"

Итак, прямо из терминов ПУЭ следует простой вывод. Различия между "землей" и "нулем" очень небольшие...

Добавлено через 11 минут
Заявляю со всей ответственностью: "Разницу в звуке ui с сетевым фильтром и без него я НЕ УСЛЫШУ!!!" Так мы от фильтров скоро перейдём к аудиофильским сетевым вилкам...

Это Полное Ваше Право! во что верить - я Никого не принуждаю...

Это равносильно тому - чем отличается профессиональный музыкант от Дирижёра? Как правило музыканты не имеют Абсолютного слуха - и Живут себе Спокойно.... Это единственный Плюс.

Добавлено через 30 минут
Вобщем не стал я заморачиваться Вновь пересылками Из Германий/Узбекий и прочих федераций - дабы больше не проваливаться во Временные Ямы - нашёл магазин где появился буквально вчера Ui12 за 25тр...
Первое и второе,что я СРАЗУ заметил Зорким взглядом - что при запуске(11раз импульсное мигание наших Трёх индикаторов Идеально Синхронно!) чего небыло на Ui12 ,что пришло из Штатов.... и второе/Первое - это как Вы думаете??? USB на пульте - которые идут с Боку - так же Чёрные/2.0 ! а на пульте из Штатов был Чёрный Только под Плеер и Запись, боковые были Белыми / 1.0 ... А я и знать не знал... Ну думал - всё вроде логично...а вот и Нюанс...
Блок питания Пуля в Пулю - только вот шнур первый идёт с Нашей вилкой и только лишь сечение 0.75 (чуть тоньше,чем по стандартам США) этот Магазин берёт на прямую в Москве у A&T Trade... Выдали мне такой фирменный отдельный гарантийный на 12месяцев..... и пожелали Не знать проблем с Пультом,приобретённом у Них... На что я Очень надеюсь... хотя с Американцем хочу там его заменить на Новый - и пусть он будет у меня как Страховка(всё равно вся работа важная на Флэш)

Тонус
06.09.2017, 15:18
Так мы от фильтров скоро перейдём к аудиофильским сетевым вилкам...

Увы, аудиофилия уже поразила некоторых форумчан.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9851802m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9851802.htm)

Добавлено через 10 минут
Sergeyleps,
Увлажнитель электричества:

Sergeyleps
06.09.2017, 15:32

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9851802m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9851802.htm)

Очень под Вопросом - а Что же там за соеденительные кабеля?(стоит ли Игра-Свечей?)

От качественных Вилок - мы всё же Трезво отошли ( в Живых работах),оставив Только фильтры и хорошие Вилки рублей по 130 Максимум/и провода с сечением 1мм... в ИДЕАЛЕ конечно советский кабель МКЭШ!! но подобное далеко сейчас не везде можно купить - тем более "метражом" ...

GeorgeM2
06.09.2017, 17:08
Очень под Вопросом - а Что же там за соеденительные кабеля?(стоит ли Игра-Свечей?)
какие бы они ни были - нет. не стОит.
это хифилис головного мозга на фотографии.

Олег 65
06.09.2017, 18:02

спасибо доктор :rolleyes:
аудиофилия похоже Вам покоя не даёт
не пропишите ли поменять, приличные разъёмы и кабели, на дешёвые с рынка?
каждый на чём-то, да сидит :wink: периодически) имеет право... главное не навязывать свою точку зрения :wink:
А до аудиофилов нам далеко, где по 2 ляма 3 метровые кабели. Вряд ли я узнаю разницу этого серебряного кабеля, от тех что пользуюсь сам. Хотя, из любопытства, не прочь послушать

вообще непонятно, к чему это поднято, в теме про циферки :eek: хотите об этом поговорить?... я, - нет

Sergeyleps
07.09.2017, 04:25
какие бы они ни были - нет. не стОит.
это хифилис головного мозга на фотографии.

Если вы подразумеваете,что там у человека всё из не понять Чего-а сетевой один только Качественный-то это я и имел в виду-Не стоит Игра.. но если у человека Вся коммутация будет по фирме - то уверяю Вас - такие игры более чем Стоят Свечей..
Есть просто вот ещё какой момент - кто ,до какого уровня просто успел до Рости... и это не говорит,что Кто-то плохой такой и Глупый..нет.. Это просто "карьерный " рост/Развитие... Кто то позже.Кто -то быстрее... а кто-то огонь ещё учится добывать....

Добавлено через 42 минуты

А до аудиофилов нам далеко, где по 2 ляма 3 метровые кабели. Вряд ли я узнаю разницу этого серебряного кабеля, от тех что пользуюсь сам. Хотя, из любопытства, не прочь послушать

Если Вас Устраивает всё то,
на Чём и с Чем вы работаете - и далее Вы вот реально не видите Развития событий в Прогрессе - то, конечно вы чувствуете себя более чем Спокойно и Уверенно... Значит Вы себя Нашли ....Это вполне нормально... Дальнейшие поползновения в Развитии как правило приводят уже либо к Профессионализму - либо к определению - "человек Перегорел" ... После второго-мы просто теряем Коллегу из наших Рядов...

Что касаемо качества Кабелей - до них Тоже нам нужно Дорости! Как Ушами/знаниями и Опытом - так и такой же Топовой аппаратуры...
Так вот Компания "Nordost " - на самой своей Элитной серии кабелей для студий ,Указывает Конкретный Текс в Самом Начале - Внимание! Прежде чем Приобретать у нас Эти провода - Убедитесь в Качестве своего студийного Оборудования.. Дабы не разочароваться в Нём.
До этого я почему то Уверен,что не доросту по нескольким причинам( и явно не из-за слуха) , но вот когда я перешёл Полностью на студийную серию от Монстр кабель/заменил фильтры(хотя без них уже Был Просто Прыжок на Луну-и Нереальный Прирост в Объёме /глубины звука/частот) , вот тогда я реально по другому Оценил Работу Своей аппаратуры/Рэков/Мониторов/колонок/Усилителей/и тд.... Сейчас я решил полностью перейти на фирму - "BetterCables" - цены в полне Не астрономические,чуть чуть дороже Монстров... Зато ширина и глубина Микса в Целом и Каждого в отдельности - Ощутима сразу.

Что касаемо "Живых наших работ" - скажите Вы - да мол - никакой разницы нет - это же не студия,и тп... Да! при отсутствии Хороших Силовых и тд - Вы конечно не Построите такой глубокий звук как в студии.... Но с Уверенность Вам скажу - что Вы Создадите Прекрасный Чистый звук/довольно Кристальный и открытый/с Чистыми Низами/и Читаемыми Суб частотами(что Очень важно - когда нужно Прокачать Людей ,а зал гудит на Низах - мы переходим с низов на Суб частоты,в итоге залы не подвергаются Гулу - а Тела людей прокачиватся Волнами)..
В какое только Убожество за свои года в городах я ни включался своим оборудованием - Результат Превосходил все мои затраты...и Главное - это реакция Арт директоров/Хозяевов данных Площадок,которые как бы давно Приняли Им настроенный звук-как Норма... А оказывается,что Их же "супер" аппарат - Может,и Звучит совершенно по другому - и это Даже я ничего не менял из Их коммутаций...Единственное - это всегда Перестраиваю правильно Соотношение Верха/Середины/Низа на Порталах!!! Это самое Важное перед началом всего остального...

Всем Желаю Прекрасного Звука и Кайфа от Ваших успехов Ребята!

RMN.IPT
07.09.2017, 05:47
Если ввод в помещение был спроектирован и сделан в совковые времена,разводка выполнена алюминиевым кабелем в стенах и петляет в их толще неизвестно как,и вдруг я приношу домой/клуб/дом культуры/студию метровый кусок сетевого аудиофильского кабеля с мегакрутой вилкой включу и звук изменится?? Ну...что ж.... конечно изменится, но не в слепом тесте.

Note Sound
07.09.2017, 06:46
коллеги,мать вашу волшебницу,вы часом веткой не ошиблись??!!!харэ флудить.

Тонус
07.09.2017, 06:51
Во избежании распространения всяких заблуждений - напоминаю: если провода (сигнальные, сетевые, колоночные) исправны, то на звук они вообще никак не влияют. Совсем.

Желающим доказать обратное предлагаю заключить со мной пари на миллион рублей. Либо признать что вы уже не так уверены в разнице звучания, как имели в виду до этого. Сможете на своём тракте, своём материале и в удобных для вас условиях отличить свой супер-пупер кабель от обычного в слепом тесте?

igor47
07.09.2017, 07:53
Всё ребята,возвращаемся к теме топика,а она о пультах серии UI.А втыкать супер-пупер вилку(не столовую:biggrin:)с кабелем в нашу розетку при разъезной работе:vah:..... .Целая страница не о пульте.

Sergeyleps
07.09.2017, 08:51
Последнее,что я спрашивал вчера по Теме UI (после покупки у себя в городе) Ещё у кого нибудь Были 2 боковых USB Белого цвета (1.0) ? или у ребят.которые тоже из Америки брали/Германии?
Сегодня отправил пульт бракованный в Штаты - но продавец отписался,что мол такого не может быть - что у меня были Белые Юсб 1.0.... походу впихнули первую зависшую сборку 2014,или когда там первые собрали Харман.

RMN.IPT
07.09.2017, 10:37
Я брал из США,все 4 USB одинакового чёрного цвета.

DJ Benzin
07.09.2017, 11:06
Так вот Компания "Nordost " - на самой своей Элитной серии кабелей для студий...

Студия и концертно-лабушная деятельность совсем разные вещи! Если студийные кабеля (сетевые, акустические, межблочные и т д) 2-3 раза в неделю отключать-подключать, разматывать-сматывать (особенно на морозе), ходить по ним и т д, то через пол года им будет :jopa:, сколько бы они не стоили и "как хорошо бы они не звучали". :biggrin:

З.Ы. Извиняюсь, что влез в тему. Просто смешно читать иногда подобное...:pivo:

Sergeyleps
07.09.2017, 11:43
Просто смешно читать иногда подобное...:pivo:

Смеётся тот - кто смеётся Без последствий.... Если вы на столько Профессиональный работник в Живой/концертной деятельности - то смею надеяться Вы Должны знать о Качестве Кабелей -Монстр кабель.... если же Нет - то скажу вам как Практик - Ничего Живучее (из данной ценовой политики - тем более всё,что Ниже) Вы не приобретёте.Это вложения как правило ОДИН единственный раз(Если конечно в Вашей команде не работают каждый день Лабухи/укладчики Плитки)... про звук Вам говорить не стану - вы же и так Всё знаете. Нордост - тут НИКАКИМ боком вообще( будем адекватны).

Добавлено через 7 минут
Включил сегодня Новый Ui12 - вставил флешь со всей сохранённой Сценой/шоу и тд... Загрузил новую нашу прошивку-всё вобщем запустилось - зашёл в Шоу-загрузил сохранённое - и ,Вроде бы все подписанные каналы Появились - Уровни тоже... а вот выходит,что VIEW GROUPS не сохраняются у нас в Шоу/сценах,,,, Только видимо Мьют группы

Stepan Mega
07.09.2017, 12:26
Вью группы сохраняются для всех устройств отдельно - планшет - для себя, ноут - для себя, смартфон - для себя. Другой пульт - отображение вью групп, опять по новой для каждого устройства. П.С. Вы вроде человек грамотный и знающий, а по таким мелочам спрашиваете...

Sergeyleps
07.09.2017, 14:31
Вью группы сохраняются для всех устройств отдельно - планшет - для себя, ноут - для себя, смартфон - для себя. Другой пульт - отображение вью групп, опять по новой для каждого устройства. П.С. Вы вроде человек грамотный и знающий, а по таким мелочам спрашиваете...

Не стоит всё же знания одни,ставить на ряду с этим внутренним программированием/интерфейсом.... И по мне - было бы Удобно,чтоб мои Вью группы так же сохранялись в основном шоу... И если делаем полный Ресет - то нажатием Загрузки нашего шоу - всё в миг возвращается как мы планировали ( разве это не удобно?)

tolyano
07.09.2017, 15:03
И по мне - было бы Удобно,чтоб мои Вью группы так же сохранялись в основном шоу
Согласен.

Sergeyleps
07.09.2017, 15:34
Ещё не смог понять что выполняет функция в Настройках - "SYNC SELECTED CHANNEL" ? и ниже SYNC ID ... Функция - Заднего фона Работает,а вот последняя самая функция - MOREME PORTRAIT MODE - тоже ничего не происходит,и не понял что должно произойти...? может это для 24?

igor47
07.09.2017, 19:11
Sergeyleps,
А вот пошли и нормальные практические вопросы,что раскопаете отпишите.А что за функция заднего фона,опишите на что действует и как называется,пульт не под руками,предполагаю о чем Вы говорите.Про "синхронизацию выбранных каналов и синхронизацию ИД (только предполагал),что пульт можно раздать в пользование до 10 пользователям и ограничить их права на пользования некоторыми функциями-к примеру,чтоб не лезли в общий микс и на мастер.Также может быть связано с функцией MORE ME(больше меня).Повторюсь это только предположения.Копайте,отписывайте и многие будут Вам благодарны.MOREME PORTRAIT MODE-портрет функции MORE ME-выдал Гугл.Удачи Сергей в "раскопках".У меня пока в планах упростить функцию "больше меня"-толковому музыканту или кто в кулисах используя бук или другой девайс следить за мьютом миков в "Солянке" или следить за мониторами.Как ограничить права на вмешательство на мастер ещё руки не дошли.То есть сделать типа оператора мониторного на сцене.У нас же практически в одном изделии не один мониторный пульт получается,правда с очень ограниченными возможностями.Но учитывая такую цену -всё в одном флаконе -это замечательно.

Добавлено через 1 час 49 минут

Ребят, а кто-то прятал в такой ящикUi12? Интересует как его закрепить в этом ящике, ухо то одно. Просто есть подобный и никак не додумаю, как егт там закрепить.
Простите я ввёл Вас в заблуждение,созвонился с коллегами с другого города,они таким путём ставили 12-ый в рек.Там действительно нет трёх винтов на противоположной стороне от ручки.
Итак приобретается или изготавливается установочная пластина в 1 U(в колличестве две штуки),такие вещи используются например для установки одной или двух радио баз(надеюсь понятно о чём речь).В пластинах просверливаются 5 отверстий под 5 винтиков верхней и нижней части пульта.Винты с пульта выкручиваем и прикручиваем рековые пластины.Пульт устанавливаем в рэк.Надеюсь понятно?

pashundra
08.09.2017, 07:42
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь пульт зависает? У меня это происходит стабильно почти на каждом мероприятии, примерно часа через четыре после начала работы. Просто теряет подключение, причем как через wifi (с айпада), так и по шнурку (с ноутбука). Т.е. дело явно в пульте. Делал общий сброс, накатывал последнюю прошивку заново, не помогло. Модель ui12

GeorgeM2
08.09.2017, 08:07
ssid скрыл? при подключении ноутбука по эзернет, вайфай-хотспот в пульте отключал? если нет - скрыть, отключить и проверить в тех же условиях.

igor47
08.09.2017, 08:09
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь пульт зависает? У меня это происходит стабильно почти на каждом мероприятии, примерно часа через четыре после начала работы. Просто теряет подключение, причем как через wifi (с айпада), так и по шнурку (с ноутбука). Т.е. дело явно в пульте. Делал общий сброс, накатывал последнюю прошивку заново, не помогло. Модель ui12

Опишите что и как,энергосбережение бука,индикация диодов на пульте по передаче по лану,конфигурацию подключения,роутер какой,что прописано в ДНСП.Многие вопросы описаны в ветке,что сделано не так?.Что тут гадать на кофейной гуше.

Добавлено через 5 минут
ssid скрыл? при подключении ноутбука по эзернет, вайфай-хотспот в пульте отключал? если нет - скрыть, отключить и проверить в тех же условиях.Что такое "ssid",сделать скрытую сеть?У меня открыты обе на 2.4 и 5 гГц.Пока проблем не разу не заметил.Внутреннею точку доступа отключил.Роутер внешний,через него прописана вафля и езэрнет.

garold-1221
08.09.2017, 08:40
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь пульт зависает?
Не ленитесь читать с начала тему. Всё не по одному разу расписано и объяснено.

GeorgeM2
08.09.2017, 08:56
Что такое "ssid",сделать скрытую сеть?
ага, "скрыть SSID" = "скрытая сеть". это когда точка доступа wifi не выдаёт в эфир идентификатор своей сети, тогда устройства которые его не знают (все мобилы вокруг) не тыркаются в неё каждый раз когда им в голову взбредёт, создавая этим левую и очень немалую нагрузку на сетевой чип пульта (ну или роутера), а подключается к этой точке доступа только то устройство, которое этот SSID знает и само его точке сообщает.

Внутреннею точку доступа отключил.Роутер внешний
вот поэтому у тебя и не глючит. :aga:

tolyano
08.09.2017, 08:59
pashundra,
Вы скриншот настройки сети покажите. Что в ноуте прописано и что в пульте?

Sergeyleps
08.09.2017, 11:40
Для тех - кто интересовался ,Как установить Ui12 ...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9856836m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9856836.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9850692m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9850692.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9854788m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9854788.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9831236m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9831236.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9889607m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9889607.htm)

с передней стороны уже реки...

pashundra
08.09.2017, 12:40
В данный момент скрины скинуть не могу. Настройки все стоят по дефолту, единственное - ставил пароль на сеть. Виснет как запароленный так и без пароля. Использую внутренний роутер. Когда подключал по шнурку с компьютера, то внутренний wifi роутер не отключал, так как параллельно рулил и с планшета.. Конфигурацию компа не скидываю ибо бессмысленно, так как виснет и через планшет тоже. Настраивал Ethernet по инструкции, которую здесь кто-то выкладывал. Поиском в теме ничего толком не нашел, возможно не по тем ключевым словам ищу. Все 90 страниц читать долго, сорри. Просто хочу понять, это дефектный экземпляр или при определенных условиях он у всех виснет? По идее там все должно работать без всяких танцев и внешних роутеров. Просто удивляет стабильность зависаний, практически на каждом мероприятии это происходит, и никогда этого не бывает вначале, всегда часа через 3-4 минимум от начала мероприятия, и только один раз за вечер.

GeorgeM2
08.09.2017, 12:57
первым делом скройте ssid и проверьте в тех же условиях. есть мнение что виснуть перестанет ;-)

igor47
08.09.2017, 12:58
Sergeyleps,
1.У меня плохо видно как Вы его(пульт) закрепили-темно.Опишите словами.
2.Это рэк на 5 юнитов,если-да ,то кокой-то нестандарт,обычно чётное колличествоU.А так столько всего по другому в такой ящик не запихнёшь.
3.Обратил внимание,что с первого Аукса на 8-ю линейку?Зачем-интересно,что намудрили?
А так МОЛОДЕЦ,по-нашему.
Я роутер закрепил внутри,под руки попал с под чего-то с кожзама футляр с кнопкой-застёжкой,роутер там как родной,а футляр пристрелил скобяным пистолетом(ящик-фанера 8-ка).

Добавлено через 23 минуты
Поиском в теме ничего толком не нашел, возможно не по тем ключевым словам ищу. Все 90 страниц читать долго, сорри. Просто хочу понять, это дефектный экземпляр или при определенных условиях он у всех виснет
Мы тут 2 года опусы строчили,разбирались что да как,я три раза перечитывал ветку(5 часов),в последний раз всё что может пригодиться скопировал в отдельную папку,чтоб не искать,а ВАМ сразу всё на голубой каёмочке:biggrin:.Да ладно,что под Вашим словом понимать -ВИСНЕТ?.Отключается управление ,звук,потом снова включается?Признаки?Одновременно?Вам задали вопросы ранее,вы на них ещё не полностью ответили,что-бы попробовать поставить диагноз или снова Вам "читать долго ".

garold-1221
08.09.2017, 13:24
через 3-4 минимум от начала мероприятия, и только один раз за вечер.
Знакомо.
отключайте ВСЕ режимы энергосбережения.
И я всё таки думаю, что не надо пользоваться вайфаем ноута.cLONiKo писал об этом

Sergeyleps
08.09.2017, 13:53
Sergeyleps,
1.У меня плохо видно как Вы его(пульт) закрепили-темно.Опишите словами.
2.Это рэк на 5 юнитов,если-да ,то кокой-то нестандарт,обычно чётное колличествоU.А так столько всего по другому в такой ящик не запихнёшь.
3.Обратил внимание,что с первого Аукса на 8-ю линейку?Зачем-интересно,что намудрили?

Я тут человеку Подробно Описал-что это за фирменный Кейс! Причём Очень Качественный/Лёгкий(что Очень важно-когда по городам на поездах,самолётах)/и Прочный ... Это Кейс фирмы " GATOR" - не поверите - это 4 Юнита! Это Нормальный именно Стандарт у Фирменных кейсов...Сделано с Расчётом-чтоб Оставались щели для Вентиляции между Рэками.... Как я закрепил UI12 - тоже Подробно описал помоему на прошлой странице(Прочтите пожалуйста там)... Просто я сделал такой Ход - как Утопил Его во внутрь ,и прямо на пластиковый пол(вот я и Выиграл ещё 2см высоты...и именно за счёт Этого же Приёма - я установил сетевой фильтр/который дополнил всю нашу глубину/высоту..
в этот кейс я даже Пять реков вставлял - просто Пятый вставлял из Нутри/и к потолку....но нужно Знать,что у этой серии в нутри расположены Рельсы для Ручки - поэтому глубокий Рэк Не войдёт!!! У меня там расположена Радио система /Мониторинг от Синхайзер.
Роутер крепить не стал - тк сделал запас в проводе(1 метр)-чтоб можно было поднять для лучшего Приёма Сигнала...Аирэкспресс просто будет переноситься в кейсе с планшетом.
Про Использование Аукс/подачу на др канал сигнала - тоже подробно ранее поделился... Берём сигнал Голоса - дублируем - Приобретая автоматически AFS2/31EQ.... далее Микшируем/подмешиваем куда нужно - и не трогаем ничем лишним Микс....

Добавлено через 32 минуты
Кейс - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ещё они закрываются на Ваш ключ(идёт в комплекте),с обеих сторон!! это Важно тоже для меня - когда ты в чужих городах-Клубах...

igor47
08.09.2017, 14:30
Sergeyleps,
А вот когда фото подкреплено словами с подробностями-всё стало понятно Да и интересное решение АУКС через АФС2 на линейку.Шума не добавила дополнительная маршрутизация?

Sergeyleps
08.09.2017, 14:42
Sergeyleps,
А вот когда фото подкреплено словами с подробностями-всё стало понятно Да и интересное решение АУКС через АФС2 на линейку.Шума не добавила дополнительная маршрутизация?

Ещё не прописывал/не настраивал..Только сегодня прилетели кастом кабеля.. Чтоб Всё заработало как по Фирме - нужно не одну неделю Программировать/Прописывать/Прослушивать(тестить) - После чего - всё остальное "Будущее" - работает на Вас в Живой работе... Шума точно не будет-тк использовать внутренние Гейны если и прийдётся - то ,не более чем на 40% ( Плюс Обязательно грамотно сбалансировать Гейты) . Будет Тише - чем в морге... Когда я ранее специально искал Фирменные записи Акапелл из известных мировых Хитов - чтоб Чётко знать-что и как Наворачивают на Голосах в студиях,и применить это у себя - то Часто слышал ,как не мало влезало в их Акапеллу звука из наушников.... Но в Миксе мы это не услышим... Если грамотно всё сделать - это всё не Испортит сильно микс...

И ещё раз скажу о том,что Очень львиная доля зависит от качества наших кабелей и их Экранов...так же фильтров.... Даже если и немного вдруг и добавится шума - то уж поверьте мне - Сколько Грязи и Шума лезет в провода от всего,что окружает наши приборы Через плохие как бы Экранировки в кабелях... Плюс Грязное само звучание кабелей - изза чего Мы грешим на шум-а по факту не Шум так то и страшен от пульта.... Всё цепляется Одно,за Другое..... И зависит тесно друг от друга.... Я это всё прошёл Экстерном (спасибо хорошим Учителям) Теперь денег не жалею никогда на Вещи... Накопил - Купил Один раз - Забыл...

Теперь представьте - Приехали и работаем на всём "бюджетном" - всё Шумит/Каша/Грязь/левые наводки(как правило в недорогих радио системах),и тд....
и если Вы реально понизите максимально ,как только удастся Шумы/Наводки хоть на 20-40% из 100% - Вы просто Прозреете!

pashundra
08.09.2017, 14:53
Знакомо.
отключайте ВСЕ режимы энергосбережения.
И я всё таки думаю, что не надо пользоваться вайфаем ноута.cLONiKo писал об этом

А какие режимы энергосбережения? В ноуте? В пульте вроде нет ничего подобного.
первым делом скройте ssid и проверьте в тех же условиях. есть мнение что виснуть перестанет ;-)

Спасибо, буду пробовать.

garold-1221
08.09.2017, 15:00
В ноуте?
Да. Особенно касаемые адаптера эзернет и беспроводной связи. и USB портов

pashundra
08.09.2017, 15:23
Да. Особенно касаемые адаптера эзернет и беспроводной связи. и USB портов

Понял, спасибо. Но поскольку виснет даже при управлении с планшета, без подключенного ноута, дело явно не в ноуте.

RMN.IPT
08.09.2017, 18:58
И ещё раз скажу о том,что Очень львиная доля зависит от качества наших кабелей и их Экранов...так же фильтров.... Даже если и немного вдруг и добавится шума - то уж поверьте мне - Сколько Грязи и Шума лезет в провода от всего,что окружает наши приборы Через плохие как бы Экранировки в кабелях... Плюс Грязное само звучание кабелей - изза чего Мы грешим на шум-а по факту не Шум так то и страшен от пульта.... Всё цепляется Одно,за Другое..... И зависит тесно друг от друга.... Я это всё прошёл Экстерном (спасибо хорошим Учителям) Теперь денег не жалею никогда на Вещи... Накопил - Купил Один раз - Забыл...

Теперь представьте - Приехали и работаем на всём "бюджетном" - всё Шумит/Каша/Грязь/левые наводки(как правило в недорогих радио системах),и тд....
и если Вы реально понизите максимально ,как только удастся Шумы/Наводки хоть на 20-40% из 100% - Вы просто Прозреете!
Ну вот пришёл я озвучивать мероприятие: у "пионеров" 4 микрофона ritmix, эл гитара совковая родом из 70тых проц зум г2 к ней, басуха корт... ну какая нафиг разница какими я их проводами подключу??? И такое у меня в 70% случаев:redface:

Sergeyleps
09.09.2017, 05:02
Ну вот пришёл я озвучивать мероприятие: у "пионеров" 4 микрофона ritmix, эл гитара совковая родом из 70тых проц зум г2 к ней, басуха корт... ну какая нафиг разница какими я их проводами подключу??? И такое у меня в 70% случаев:redface:

Конечно не лучшие Вы перечислили показатели - но если бы я смог выше перечисленное подключить по средствам своих кабелей/и прочих моментов - включая отстройку - Вы бы услышали совершенно Иной коллектив. Всё это давно мною вымерено и доказано до Цента. Знаю,что Всё упирается и в Финансы , но это я тоже прошёл с самого низа..Я поставил просто для Себя Цель,и стараюсь к ней идти... Ещё конечно не дошёл - но работать уже очень приятно.

Ни в коем случае нехочу здесь никого задеть - но если смотреть на подход к работе за рубежом - то мы всё ещё мыслим как в СССР,и я в том числе.

garold-1221
09.09.2017, 08:29
Но поскольку виснет даже при управлении с планшета,
Ну так в планшете тоже поди вай фай интернет ловит))))
тогда правда скрывайте сеть для начала

tolyano
09.09.2017, 09:11
pashundra,
Попробуйте поработать только внутринним вайфай пулта , без проводов.

Sergeyleps
09.09.2017, 10:57
Понял, спасибо. Но поскольку виснет даже при управлении с планшета, без подключенного ноута, дело явно не в ноуте.

Скажите,а Вы вообще подключали по средствам Внешнего роутера ( чтоб Исключить проблему по LAN) ? да и возможно и проблемы в принципе...

igor47
09.09.2017, 23:29
Мои заметки по работе по работе с пультом.
1.Вроде и опыт уже какой-то небольшой имеется.А только сегодня обнаружил,что мастер можно делать и моно и стерео и в режиме моно на L и R своя независимая 31-ти полосная графика .То есть 12-ый имеет 6 независимых выходов,а 16-ый-8 выходов.Как такой раскдад мне пригодился бы месяц назад на одном мероприятии.
2.Вчера вспомнилась полемика в ветке по качеству проводов,зал попался такой с резонансами в разных точках,что и цифра не спасала.Правда и "чекнуться" не дали(посетители уже в зале) ,что последнее время не редкость,приехали,подключение и сразу в "бой".В одной точке зала то труба вентиляции резонирует на некоторых нотах баса,в другой точке-стенка помещения ещё "играет"после удара бочки,то барная стойка "поёт" не в унисон с рабочим.Одни посторонние призвуки в разных частях зала.Вот и подумал -толку тут с качественной и дорогой коммутацией о которой так спорят тут .

Sergeyleps
10.09.2017, 11:45
Мои заметки по работе по работе с пультом.
1.Вроде и опыт уже какой-то небольшой имеется.А только сегодня обнаружил,что мастер можно делать и моно и стерео и в режиме моно на L и R своя независимая 31-ти полосная графика .То есть 12-ый имеет 6 независимых выходов,а 16-ый-8 выходов.Как такой раскдад мне пригодился бы месяц назад на одном мероприятии.
2.Вчера вспомнилась полемика в ветке по качеству проводов,зал попался такой с резонансами в разных точках,что и цифра не спасала.Правда и "чекнуться" не дали(посетители уже в зале) ,что последнее время не редкость,приехали,подключение и сразу в "бой".В одной точке зала то труба вентиляции резонирует на некоторых нотах баса,в другой точке-стенка помещения ещё "играет"после удара бочки,то барная стойка "поёт" не в унисон с рабочим.Одни посторонние призвуки в разных частях зала.Вот и подумал -толку тут с качественной и дорогой коммутацией о которой так спорят тут .

По Первому пункту,я сразу этот пункт тоже отметил-ещё когда Американский Ui включал.... Очень удобно строить звук/Провалы зала..Мы так же можем делать и с Плеером..
По второму пункту - Лично я приезжаю всегда не менее чем за Пять/Восемь часов до основной работы - Иначе вообще невижу смысла Работать .... Что касаемо "гула" - эти приёмы уже должны знать/как с ними Просто и Быстро бороться... Если незнаете на какой Ноте входит в гул Помещение - режте смело на 5db низ - и смело добавляйте 40 или 45Hz///// не устраивает Прекрасный звук Бочки ( делаем так же+ подчёркиваем частоту с Щелчком) .... Вы Должны Точно знать Ноты/Частоты - чтоб Быстро Оперировать ими..... Не стоит массу недочётов всё же сразу сваливать на "кабели" . Вот именно то с Качественными кабелями то,просто Прекрасно работать с Верхним и Нижним/субовым диапазонами. С бюджетными - вечная Муть/Ноль Разборчивости(учитывая что и залы Не подарки)..... Я ставлю на свой джип Хорошие колёса - несмотря на "качество" российских дорог.

ХОРУС
10.09.2017, 11:57
Хорошие колёса
После камы и нексен конфеткой покажется.

igor47
10.09.2017, 13:20
Sergeyleps,
1. С плэером ещё мало приходилось работать(всё "живяк"),с этого месяца начнётся на основной работе,работа с детскими коллективами под фанеру,там и посмотрим.Спасибо за подсказку.
2.Я сам всегда планирую приезжать заранее,но есть другие форс-мажоры,когда это невозможно,например движуха между площадками.
3.Речь шла о том,что я пробовал кратковременно из микса и моников убрать басс,бочку и рабочий,а вёлось само помещение,работа с кавером,не отвественное мероприятие.Завод от бочки,баса(кубарь) даже если их не пускать на портал и мониторы.То есть пульт и мои знания и опыт не причём.
4.Я джипа не имею-предпочитаю велосипед:biggrin:

Sergeyleps
10.09.2017, 13:22
После камы и нексен конфеткой покажется.

Если поставить в сравнение шины фирмы Nexen и Аудио кабель фирмы Mogami (только купленный естественно в Японии) - аудио кабель 100% Победитель.

Добавлено через 11 минут
Sergeyleps 3.Речь шла о том,что я пробовал кратковременно из микса и моников убрать басс,бочку и рабочий,а вёлось само помещение,работа с кавером,не отвественное мероприятие.Завод от бочки,баса(кубарь) даже если их не пускать на портал и мониторы.

Ваше помещение ,что 2х2 что ли,что даже При не озвученной бочки - завадится? этого не может быть... Далее - вы всегда Должны знать - что при проблемах Нужно работать как с Конкретной Частотой-которая вызывает Проблему - так и с Панорамой (это Второе),а первое - это Меняйте углы ваших колонок..... Если Неадекватно себя ведёт Низ - делайте громкость Субов либо на 20%, либо Выключайте Вообще - и переводите весь низ - на Сателиты.... Второе - Работает Всегда на Пять ( если конечно Хорошая силовая )... и меняйте Фазы....Вариантов достаточно... Нужно просто Знать - как 2+2= ?

Добавлено через 24 минуты
Очень сильно влияет на звук - Как Вы расставляете Порталы ( Ширина Стерео базы,Глубина-от стен, и как распологаются Музыканты отоносительно Силовой ( в одной параллели, Глубоко от Порталов,или Выходят перед Порталами от метара,и более) ? Видя площадь помещения( его геометрическую форму) - Вы уже Должны чётко понимать - Как ставить НЕЛЬЗЯ! Проблемные залы порой определяются даже просто по Хлопку рук,и короткого выкрика.....

Ну и последнее - как описывал один из известных английских операторов - если с Залом ничего не удаётся сделать,делайте Общий звук максимально Тише.

tolyano
11.09.2017, 13:19
Парни , подскажите как разлинковать мастер ?

igor47
11.09.2017, 13:45
tolyano,
В подменю мастера, кажется где 31полосный в правом верхнем углу значок_-стерео и справа и слева l и R, жмем на стерео, выбираем лево или право, приизводим настройки, громкость можно менять панорамой мастера. Для возврата в стереотип_нажимаем на стерео

Добавлено через 1 час 0 минут
Добавлю-индивидуально громкостью разлинкованного мастера возможно управлять гейном в меню компрессора,то есть также как и на РСА-входах.

yanapavel
17.09.2017, 00:35
Добрый день всем !
У меня Ui-16 ...... не могу его подключить по LAN !!! Пробовал и перекрестный кабель - не помогает, я уже с дыркой в голове. Может кто сможет помочь ??? ПЛИИИИЗ :confused:

garold-1221
17.09.2017, 06:07
yanapavel,
Задолбался я уже одно и тоже писать.. и не только сейчас и не только Вам. Меня могут забанить наверное за повторы.
Крайний раз помогаю.
ВСЁ!!!!!!!!!! НЕОДНОКРАТНО! ОПИСАНО!!!!!!!!!!

Добавлено через 1 минуту
ВОТ видеокурс разжёванный

igor47
17.09.2017, 09:13
yanapavel,
Добрый день всем !
У меня Ui-16 ...... не могу его подключить по LAN !!! Пробовал и перекрестный кабель - не помогает, я уже с дыркой в голове. Может кто сможет помочь ??? ПЛИИИИЗ
В ветке часто появляются новички,форумчане им стараются подсказать,а в ответ-ни спасибо(если получилось),ни ответа(не знаешь-помогло или нет).Для меня эта ветка-опыт русскоязычных пользователей земного шарика по работе с пультом.Что значит "не могу подключить?"-ничего не понятно,ни действия,ни описание. Сначала в включаем пульт в розетку,туда же бук,соединяем кабелем по лану,входим в браузер,пишем адрес в мануале.....И что так каждому писать каждый шаг?Есть ветка,мануал на русском,ролики.На нижней крышке пульта прописаны адреса по умолчанию.
Опишите конкректно что и как ,будем пытаться помочь,а так снова гадание на кофейной гуще.

yanapavel
17.09.2017, 09:24
Я всё это делал.....подключение только через Wi-Fi. Может проблема с самим пультом ??? Адреса по умолчанию - не реагирует, общий сброс - не реагирует, пробовал перекрестный кабель - не реагирует, после обновления прошивки до последней - ситуация не меняется. Может кто встречался с подобной проблемой.
Причем та-же ситуация и на DELL - Windows 7 и на MacBook Air

Спасибо

tolyano
17.09.2017, 09:56
yanapavel,
Тогда Вам не повезло , лан в пульте не рабочий.

yanapavel
17.09.2017, 10:35
yanapavel,

В ветке часто появляются новички,форумчане им стараются подсказать,а в ответ-ни спасибо(если получилось),ни ответа(не знаешь-помогло или нет).Для меня эта ветка-опыт русскоязычных пользователей земного шарика по работе с пультом.Что значит "не могу подключить?"-ничего не понятно,ни действия,ни описание. Сначала в включаем пульт в розетку,туда же бук,соединяем кабелем по лану,входим в браузер,пишем адрес в мануале.....И что так каждому писать каждый шаг?Есть ветка,мануал на русском,ролики.На нижней крышке пульта прописаны адреса по умолчанию.
Опишите конкректно что и как ,будем пытаться помочь,а так снова гадание на кофейной гуще.

Добрый Вам день ! Спасибо Вам !!!!!! Новичком с "ветки" я был лет 25 назад. А вот устройство для меня новое. Если Вас не затруднит мне рассказать как настроить сетевое подключение к MacBook Air, у меня у "Чайника" не получается. Буду очень признателен !
Подключение по Wi-Fi есть а по сетевой не хочет ни в какую.
LAN включен, адреса выставлены по умолчанию - следовательно сам пульт готов к подключению - вот настройка самого мака под него - если можно

Добавлено через 5 минут
yanapavel,
Тогда Вам не повезло , лан в пульте не рабочий.

После долгих мучений я все-же подключил DELL с Windows 7 по LAN. Значит сам LAN в пульте рабочий, теперь у меня заморочка с МасBook Air

igor47
17.09.2017, 10:57
yanapavel,
Без обид,пока писал пост -Вы уже подключились,поэтому пост удалил."яблочных" девайсов не имею,думаю там ничего сложного,в роликах и Ютубе всё показывали.Думаю всё тоже самое,кроме ручной прописки ДНСП,где и как заходить.

garold-1221
17.09.2017, 12:49
с МасBook Air
Вот в видеокурсе как раз пример показан на Маке.

Добавлено через 1 минуту
labux69
Вот конкретный пользователь. У него и Мак и UI 16)))))))) Ему напишите.

yanapavel
17.09.2017, 19:47
Здравствуйте ! Не могли вы Вы помочь подключить Мак к пульту по ЛАН ?

cLONiKo
18.09.2017, 20:22
Прошу пардона, а на эйре на каком есть лан?

labux69
18.09.2017, 21:45
Здравствуйте ! Не могли вы Вы помочь подключить Мак к пульту по ЛАН ?
Я вижу, тут укринцев или боятся, или игнорируют -)))) На задней панели микшера, есть его адрес, который вписывается в строку IP-адрес, вторая написана на скрине.... Не буду много расписываться, просто покажу... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9948912m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9948912.htm)

Sergeyleps
19.09.2017, 01:26
Ответили мне из поддержки Харман по вопросу "SYNC SELECTED CHANNEL".... это относится к новому приложению,которое затачивается под Опред колонки/Микрофоны/деректбокс.... кинули мне эту ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , уверен вы уже это лицезрели...

saxoboy
19.09.2017, 01:41
Sergeyleps,
Скажи по русски, это новая рулилка для ui?

SerGa
19.09.2017, 04:28
это новая рулилка для ui?
Что-то типа.... Установил на планшет, работает. Прикольная, попробовал только с линейного входа ноут и с флешки треки запускать, все работает. Завтра попробую дальше поковыряться с микрофоном, пока не привычно.
P.S. Вылетает, видно еще сырая. Вылетела и замутировала все каналы на микшере. ладно, побалуюсь еще

Sergeyleps
19.09.2017, 05:41
Что-то типа.... Установил на планшет, работает. Прикольная, попробовал только с линейного входа ноут и с флешки треки запускать, все работает. Завтра попробую дальше поковыряться с микрофоном, пока не привычно.
P.S. Вылетает, видно еще сырая. Вылетела и замутировала все каналы на микшере. ладно, побалуюсь еще

да лучше работать с родной /через браузер... Это же новая тема нужна только для работы с Тем-под что это всё заточено ( Колонки опред серии и тд.Как указывает компания)

Out
20.09.2017, 11:33
да лучше работать с родной /через браузер... Это же новая тема нужна только для работы с Тем-под что это всё заточено ( Колонки опред серии и тд.Как указывает компания)

:aga: пробовал ставил на Ipad, не прижилось

Sergeyleps
20.09.2017, 13:28
:aga: пробовал ставил на Ipad, не прижилось

Смысл?
неужели не понятно - работать будет Только всё в Одной единой "связке".... раз нет Ничего ,из конкретных моделей - значит пульт/программа - не видят что ,и с чем работать.

SerGa
20.09.2017, 14:31
из конкретных моделей - значит пульт/программа - не видят что ,и с чем работать.
Пульт программа видит и распознает и все работает, так же запускает треки с флешки в плейере. Я так понял, что она может работать с разными девайсами одновременно у которых есть вафля.

GeorgeM2
20.09.2017, 14:32
в субботу отыграли второй раз в ui16, как всегда в общепитике и без саундчека - на первых трёх песнях что нарулилось - то нарулилось, а там самому играть надо. Но кажись начинаю помаленьку врубаться чего там куда :wink:
афс работает хорошо, но я недопонял почему у неё слайдер чувствительности промаркирован наоборот, если его подвинуть в "-6дб" ловит меньше чем если в "+6дб".
реверы - "слишком много ручек" но помаленьку тоже уже вроде пристреливаюсь.

в него и писал.

вот, как то так. после ямахи мг - не пульт а самолёт... :ok:

Sergeyleps
21.09.2017, 02:57
слайдер чувствительности промаркирован наоборот, если его подвинуть в "-6дб" ловит меньше чем если в "+6дб".
реверы - "слишком много ручек" но помаленьку тоже уже вроде пристреливаюсь.

О чувствительности подробно в видео говорится... Раньше/либо позже схватывает,Больше/либо меньше вырезает частоту.

В пульте на обработках - Очень мало ручек,если честно! Вы видимо не работали с профессиональными Реками где каждый эффект раскладывается от десяти до пятнадцати составляющих.... Здесь же всё Очень сжато - чтоб пользователь не напрягался(мягко говоря)

GeorgeM2
21.09.2017, 07:17
ну, дяденька, я ж не настоящий сварщик... (С)анекдот.

я вообще на губной гармошке поиграть, или там гитарный комбик спаять - эт запросто, а и.о. звукооператора в группе - я потому что больше некому. %-(
Собсно поэтому я здесь и зарегился заранее, на случай если с пультом не разберусь - умных советов поспрашивать.

и с профессиональными пультами-обработками в силу этого не работал. у нас, за последний десяток лет, для подзвучки вокала и перкуссий были разные акустические комбо (ерасов кейамп. маршал ас50 - тьфу на него, ерасов лучше. маршал ас100 - вот он хорош для своего класса. фишман, фендер акустасоник, и т.п.), потом перешли на колонки с пультом (2 берингера, потом ямаха, теперь уи16). когда в клубе есть звук и звукооператор - пользуемся своим бэклайном и клубным оборудованием, когда нет - за неимением гербовой играем всё в своё и рулю я, насколько могу.

igor47
21.09.2017, 07:56
афс работает хорошо, но я недопонял почему у неё слайдер чувствительности промаркирован наоборот, если его подвинуть в "-6дб" ловит меньше чем если в "+6дб".
Мои заметки про АФС.В последнее время чувствительностью АФС лень пользоваться,стоит по умолчанию на 0 дБ,подымаю мастер АУКСА,заполняю 6-8 фильтров в режиме прозвона при включенных всех миках,затем перевожу в режим Лайф.Всё-Ок.Последние 3 выступления на открытых уличных площадках показали хороший результат-весь кавер скомутировал ,включил прописанную сцену и сразу в "бой"без саундчека,лёгкие дополнительные поднастройки -куплет+припев.Но всё это пока на открытых площадках,тот же аппарат,примерно та жа расстановка порталов и мониторных линий.А на помещения не "катит",тут возникает куча ньюансов.
На последней площадке пробовал включать и выключать "прописанный"АФС на портальном мастере,разницы особой на слух не заметил,фильтры вроде 1\100 октавы.Хотя писали ранее форумчане,что у них на мастере сильны изменения в миксе.Всё ИМХО.

Добавлено через 7 минут
GeorgeM2,
Ваша демка понравилась-моя музыка.Туда бы ещё группу"духовенства"или хотя бы сакс,пару клавиш,хороший басс,ну и ещё ... .Извиняюсь тема то про пульт,хотя "дэмка"с УИшки.Сам постоянно пишу,иногда кто-то из музыкантов берёт для "послушать",а себе для анализа.
У меня все инструменты идут в порталы,независимо от комбиков,на мониторные линии-только что кому нужно и все раздельные,тут советуюсь с исполнителями,кому чего и по баллансу.Всё рулится быстро.
На свободных выступлениях и где допускается,на первом произведении корректирую,что в публику(порталы),на втором произведении иду на сцену (рядом с коллективом)и коррекция мониторных линий.Так пару раз,а потом "курим".Естественно по"удалёнке"-с планшетом.

Note Sound
21.09.2017, 08:58
igor47,
хотите быть нормальным человеком?забудьте нахрен о afs!!!!!!!уши свои тренируйте и через небольшой отрезок времени Вы будете практически безошибочно вычислять частоту которая торчит.только без обид.сорри за флуд.

GeorgeM2
21.09.2017, 09:18
igor47,
хотите быть нормальным человеком?забудьте нахрен о afs!!!!!!!уши свои тренируйте и через небольшой отрезок времени Вы будете практически безошибочно вычислять частоту которая торчит.только без обид.сорри за флуд.

совет конечно хороший и правильный, но есть тонкость, применительно к моему случаю например: когда фидбэк возникает в середине песни от того что перкуссионистка взялась за бубен и отошла от бонгов, или второй перкуссионист с кахоном к микрофону подполз, или вокалист микрофоном помахал, а "и.о. звукача" играет в той же песне и ему несколько не до выяснений чей именно мик и на какой частоте ведётся - что может спасти, кроме АФС? педаль "замутировать мастер" под ногу? :biggrin:

"быть нормальным человеком" это конечно здорово, но бороться с физикой телепатическим путём не помогает, сколько бы воскликов к этому предложению не добавить. :tongue:

igor47
21.09.2017, 10:00
igor47,
Ничего не имею против и хочу быть нормальным человеком,но разные АФС с которыми приходилось работать уже зачем-то существуют лет так с двадцать зачем-то.И ещё портальный эквалайзер имеет 31-полосу с одинаковой добротностью,а встроенный АФС-100 полос с узкой добротностью.Помню ещё подавители обратки-ШУРЫ,мы их ставили в инсерты подгрупп на 40-канальный пульт,где под 30-ть миков-Спасало,и думать и вслушиваться не надо было.Насколько я понимаю-все приблуды делаются для облегчения работы.А про слух и уши я согласен.

Note Sound
21.09.2017, 10:51
,где под 30-ть миков-Спасало,и думать и вслушиваться не надо
Знаком лично с человеком который работает с симфоническим оркестром по всему миру-и не пользуется системой afs-так там микрофонов гораздо больше 30,причём разной направленности и тд.Не ленитесь-воздастся Вам.

Sergeyleps
21.09.2017, 11:27
выступления на открытых уличных площадках.

Улицу нет смысла сравнивать с залами... там всегда самый лучший звук

Добавлено через 7 минут
совет конечно хороший и правильный, но :tongue:

Вам даже НЕТ смысла Оправдываться и тем более,что-то объяснять на такой не профессиональный ход мыслей..... Не просто так в проф звуковом мире - используются уже по умолчанию системы AFS! точнее-чем это делает эта система/включая скорость - уже быть не может....Конечно в Идеале отдельный Рек AFS.....у оператора-а их бывает и несколько сразу - и так много стоит задач во время Лайф....

Добавлено через 4 часа 5 минут
Симфонический оркестр.... Да уж (видимо совсем не замечает человек разницу между Чёрным и Белым) Вообще хоть имеется понимание - Какие стоят задачи? в Каких условиях?Как и чем выполняется Озвучивание? Где и как располагаются активные системы?
Равносильно футболистов загнать на площадку Хоккейную с мячом - а хоккеистов вывести на футбольное поле и провести полную игру ( до полного Финала) - а Судей выбрать из Балетного состава,и мужиков добывающих Нефть и Уголь....
что-то так интересно выразился,что уже самому хочется билеты на Первый ряд купить - чтоб Всё Это увидеть.

GeorgeM2
21.09.2017, 15:47
а тем временем собираюсь запилить ящичек для пульта... вот такая компоновка вырисовывается:

500х280х170мм прикидочно.

igor47
21.09.2017, 17:26
GeorgeM2,
У меня получился 50*40*28-большой ящик,но там сегодня приживается проц БЕХР 2496(он глубже) и расчёт делал с коммутацией пульта и проца.Про поворотную стойку мысль интересная.У меня на последнем мероприятии отвалилась вафля на 5 Ггц,первый раз за пару месяцев.Концерт был пару километров от границы с Евросоюзом,может это повлияло.Перешёл на 2.4гГц,валилась вафля на 5-ке и рядом с пультом.Есть мысль на будущее в кейс вмонтировать гайку,а в неё вкручивать трубку с подставкой под роутер.Время покажет.Мои фото кейса пару страниц выше,может идеи пригодятся,а мне интересны Ваши решения и думаю другим форумчанам также.Высота трубки с подставкой,чтоб вкладывалась в кейс.
Да и ещё раз про АФС-он режет и находит частоту в раза три точнее,чем можно резать третьоктавной графикой,и сам определяет (ширину)добротность фильтра.А уши уже тренирую(где смайлики?-улыбка).

GeorgeM2
21.09.2017, 17:44
а мне интересны Ваши решения и думаю другим форумчанам также.Высота трубки с подставкой,чтоб вкладывалась в кейс.

с трубкой всё просто - китайская телескопическая стойка под дремель. посадка М6х15, длина сложенной 250мм разложенной 550мм. шарнир поискал по мебельным - подходящего не нашёл, сам выпилю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C-Hange-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D1%81-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D1%83-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D1%82-%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D 0%BD%D1%82-54897-2.jpg

Sergeyleps
22.09.2017, 02:18
а тем временем собираюсь запилить ящичек для пульта... вот такая компоновка вырисовывается:

500х280х170мм прикидочно.

Молодец!
В какой программе макет создавали?
главное делай так-чтоб была вентиляция - пульт как ни как слабенький-кто знает-каким будет его поведение при перегреве....Хотя может быть и всё Хорошо...Но вот бесперебойник-точно может нагреться...

Добавлено через 13 минут
GeorgeM2,
У меня на последнем мероприятии отвалилась вафля на 5 Ггц,первый раз за пару месяцев.Концерт был пару километров от границы с Евросоюзом,может это повлияло.Перешёл на 2.4гГц,валилась вафля на 5-ке и рядом с пультом.

Ну и ну.. Вот Что ещё этому пульту надо спрашивается? 2,4 - отвал..Дали 5ку - тоже Не айс.... конечно всё это Огорчает - понимаю Вас.
Хочу задать вот какой вопрос - Где у вас в этот момент находился AirPort Express - это Первое.? и Второе - когда я приобрёл свой Планшет - там в настройках ( по мимо того ,что в моей модели установлен производителем очень мощный приёмник-этот Пункт я тоже учитывал) - так вот в настройках имеется Три пункта - 1.работа Только на 2,4 , 2. работа в Смешанном режиме 2.4/5 , и 3. Работа Только на 5Гц... - я Установил - Только на 5Гц!(считаю это Важным пунктом)... и Так же я сделал в AirPort Express...... Считаю,что это должно сделать более Стабильную работу ( без плавающей точки)

evgpavlov
22.09.2017, 02:41
а я, перед работой в незнакомом месте, всегда сканирую сеть, на наличие менее забитых каналов... и у меня, пульт (без всяких роутеров) никогда не отваливается.... как-то так.... :aga:

igor47
22.09.2017, 07:06
GeorgeM2,
Сейчас обратил внимание,у Вас кейс получается с одной крышкой,моё мнение и опыт ,что необходимы две крышки,дабы обеспечить доступ и сзади пульта,как пример-доступ к 2-ум УСБ боковым,футсвичу,лану,находящимся на торце.Через уши-доступ очень неудобен,а сзади -всё-ОК.
Ну и ну.. Вот Что ещё этому пульту надо спрашивается? 2,4 - отвал..Дали 5ку - тоже Не айс.... конечно всё это Огорчает - понимаю Вас.
Хочу задать вот какой вопрос - Где у вас в этот момент находился AirPort Express - это Первое.? и Второе - когда я приобрёл свой Планшет - там в настройках ( по мимо того ,что в моей модели установлен производителем очень мощный приёмник-этот Пункт я тоже учитывал) - так вот в настройках имеется Три пункта - 1.работа Только на 2,4 , 2. работа в Смешанном режиме 2.4/5 , и 3. Работа Только на 5Гц... - я Установил - Только на 5Гц!(считаю это Важным пунктом)... и Так же я сделал в AirPort Express...... Считаю,что это должно сделать более Стабильную работу ( без плавающей точки)
1.Аирпорт в кейсе,кейс на земле,часа 2 всё болы -ОК,потом отвалилась 5-ка и у самого пульта.Повторюсь мероприятие недалеко от границы,может всякие военные штучки.Мыслю выносить роутер из кейса и на смарт установил ВАЙФАЙ анализатор.
2.В планшете и Аирпорте-смешанный режим-2.4 и 5-ка.Посчитал так удобнее,адресс в браузере один и тотже-могу быстро переходить с 5-ки на 2.4 гГц.

Добавлено через 6 минут
GeorgeM2,
Про трубку для выноса роутера,думал приспособить что -нибудь сантехническое,предварительно запресовав гайку в кейс.Подозреваю,что Вами предложенная китайская-будет не очень(раздвижная и хлипкая),по высоте думаю достаточно и 500мм(0.5метра =ширина кейса).

GeorgeM2
22.09.2017, 08:38
GeorgeM2,
Сейчас обратил внимание,у Вас кейс получается с одной крышкой,моё мнение и опыт ,что необходимы две крышки,дабы обеспечить доступ и сзади пульта,как пример-доступ к 2-ум УСБ боковым,футсвичу,лану,находящимся на торце.Через уши-доступ очень неудобен,
юсб не нужны, двух на морде хватит, футвитч выведу через уши, лан кабель пойдёт к вайфайке внутри кофра. учитывая что рабочее положение у меня будет - крышкой (и разъёмами) кверху, не вижу смысла городить вторую крышку, ощутимо усложняя, удорожая, и утяжеляя этим конструкцию. :aga:

GeorgeM2,
Про трубку для выноса роутера,думал приспособить что -нибудь сантехническое,предварительно запресовав гайку в кейс.Подозреваю,что Вами предложенная китайская-будет не очень(раздвижная и хлипкая).
раздвижная - это плюс, хлипкая - так у меня вайфайка лёгкая (200 грамм весит, дремель под который эта стойка рассчитана - вдвое тяжелее), кабель к ней идёт один (питание по PoE), когда сломаются фиксаторы - выкинул да новую стойку купил, 300 рублей на али стОит... так что тоже не вижу смысла изобретать что нибудь суровое.

В какой программе макет создавали?
так это не макет, это 2D эскиз. в кореле по бырому накидал в размер...

Молодец!
Ну и ну.. Вот Что ещё этому пульту надо спрашивается? 2,4 - отвал..Дали 5ку - тоже Не айс....
а в пульте ли дело, если отпадает вайфай роутер? ;-)
вообще "кто виноват" в таких случаях проверяется очень просто - если прошёл отвал связи с пультом - попробуйте зайти на морду роутера. если на неё заходится - виноват пульт. если нет - роутер или планшет. и не забывайте выключать вайфай пульта при работе через роутер. убьёте этим сразу 2х зайцев - разгрузится эфир(на один канал) и разгрузится проц пульта. ну или скрывать хотя бы. тогда только последний "заяц".

...основной проц в пульте не сказать что бы могучий, алвиннер а20, 2 ядра... такие ставились в китайские планшеты на ведроиде, лет 5 назад, или в "банана-пи" такой же стоит. незачем его напрягать ненужными делами.

igor47
22.09.2017, 09:34
юсб не нужны, двух на морде хватит, футвитч выведу через уши, лан кабель пойдёт к вайфайке внутри кофра. учитывая что рабочее положение у меня будет - крышкой (и разъёмами) кверху, не вижу смысла городить вторую крышку, ощутимо усложняя, удорожая, и утяжеляя этим конструкцию.
1.Это Ваше право,я лишь дал совет.Вес увеличивается лишь на вес замков и чуть-чуть ещё(заклёпки или винты).
Я делал так=выпилил из 15-ки 2 штуки внутренние установочные 5U панели(они же и рёбра жёсткости по периметру),всё это обшил 8-ой фанерой(получился цельный ящик),на станке отпилил от ящика переднею и заднюю крышку.Себестоимость кейса под ключ-вложился в 10$(из отходов что оставались от прежних поделок).Фото в ветке выше.К разъёмам считаю доступ должен быть,заднюю крышку можно и не снимать иногда.
2.а в пульте ли дело, если отпадает вайфай роутер? ;-)
вообще "кто виноват" в таких случаях проверяется очень просто - если прошёл отвал связи с пультом - попробуйте зайти на морду роутера. если на неё заходится - виноват пульт. если нет - роутер или планшет. и не забывайте выключать вайфай пульта при работе через роутер. убьёте этим сразу 2х зайцев - разгрузится эфир(на один канал) и разгрузится проц пульта. ну или скрывать хотя бы. тогда только последний "заяц".
Внутренний роутер пульта у меня отключен,сеть пока не скрывал,на подхвате бук по Лану,но давно уже обленился его подключать.
3. ...основной проц в пульте не сказать что бы могучий, алвиннер а20, 2 ядра... такие ставились в китайские планшеты на ведроиде, лет 5 назад, или в "банана-пи" такой же стоит. незачем его напрягать ненужными делами.
Приятно общаться с технарём и музыкантом.Я в процах"ноль".

tolyano
22.09.2017, 12:13
igor47,
Внутренний роутер пульта у меня отключен,сеть пока не скрывал,
Если Вы выключили внутринний вайфай пульта, то и скрывать нечего , остается только спрятать внешний роутер.

igor47
22.09.2017, 12:44
igor47,

Если Вы выключили внутринний вайфай пульта, то и скрывать нечего , остается только спрятать внешний роутер.
Речь и шла о нескрытой сети роутера,пока полёт нормальный,будем смотреть дальше.

tolyano
22.09.2017, 13:37
igor47,
Понял . Я уже пробовал по разному и прятал , сейчас открыл , держит уверенно. С момента как поставил бэту , а уже 7048 , пульт не отваливается , роутер простенький Промсвязь М-200 A.

Sergeyleps
23.09.2017, 09:56
а я, перед работой в незнакомом месте, всегда сканирую сеть, на наличие менее забитых каналов... и у меня, пульт (без всяких роутеров) никогда не отваливается.... как-то так.... :aga:

Судя по вашему письму,от 4числа -вы ещё только собирались заказывать пульт в МП.... когда вы успели приобрести Такую уверенность/стабильность в работе?

evgpavlov
23.09.2017, 10:19
Судя по вашему письму,от 4числа -вы ещё только собирались заказывать пульт в МП.... когда вы успели приобрести Такую уверенность/стабильность в работе?

От 4 числа, какого года??? :biggrin:
Через пару месяцев, будет полтора года, как я этот агрегат юзаю... :aga:
вот, когда я его купил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

З.Ы. Когда с вами делятся опытом, стоит принять к сведению, а не ехидничать... :aga:

garold-1221
23.09.2017, 11:32
а не ехидничать.
И тему читать.

ALEX1-59
23.09.2017, 11:34

Для Sergeyleps-
Любезный , это просто ты за два месяца , успел так засрать тему не нужными советами , что что начинает казаться что рулевой здесь только ты...

Sergeyleps
23.09.2017, 12:36
От 4 числа, какого года??? :biggrin:
Через пару месяцев, будет полтора года, как я этот агрегат юзаю... :aga:
вот, когда я его купил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

З.Ы. Когда с вами делятся опытом, стоит принять к сведению, а не ехидничать... :aga:

Когда мне прилетел пульт с браком - я интересовался где его можно приобрести в наших пределах... В вашем письме этого месяца вы написали - "посмотрел... это по вашему хороший ценник???
нет уж... лучше в Германии, в МП возьму...
тем более, если всё равно через почту или ТК везти.... " данное воспринял как ,тоже только приобретение. В сравнении с некоторыми здесь переписками - со своей стороны ниразу не проявил неуважение в чей либо адрес...

Добавлено через 14 минут
Для Sergeyleps-
Любезный , это просто ты за два месяца , успел так засрать тему не нужными советами , что что начинает казаться что рулевой здесь только ты...

Если Лично для Вас "советы" из чьей то практики являются ненужными - будьте сдержаней,и держите эмоции при себе...Тыкать в мой адрес - конечно не вопрос,пусть и другие наблюдают вашу культуру речи и воспитания. на счёт когда "Кажется" - уверен ответ знаете.

Diver22
24.09.2017, 20:42
Всем привет! Где-то с месяц владею пультом. После Ямахи MG линия радует уши, но по микрофону проблемы( Звук какой-то неестественный на середине, можно сказать дешевый, ну и очень тяжело рулится, с экстремальными спадами и подъёмами. Уже даже не обращаю внимание на то, что сильно шумит.

Может у кого-то такие же проблемы, подскажите, как его обуздать)

SerGa
24.09.2017, 22:02
но по микрофону проблемы( Звук какой-то неестественный на середине, можно сказать дешевый, ну и очень тяжело рулится, с экстремальными спадами и подъёмами.
А что за микрофоны?

Diver22
25.09.2017, 03:13
Шурик бета-58, пробовал 2 одинаковых микрофона. Слышал их через хороший аналоговый аппарат-небо и земля! На акустику не грешу, т.к в наушниках такое же мракобесие.

Sergeyleps
25.09.2017, 04:03
Шурик бета-58, пробовал 2 одинаковых микрофона. Слышал их через хороший аналоговый аппарат-небо и земля! На акустику не грешу, т.к в наушниках такое же мракобесие.

В пульте поставьте 24bit. Далее-потратьте время (если нет студии),дома пропишите ваши микрофоны на прямую через вашу звуковую выносную карту в программе Нуендо/Кубейс ( проект создайте так же как соответсвует частота дескритизации у Ui - 48/24...) Далее - подключайте ваш Пульт по вашим проводам(в которые вы и далее собираетесь работать) к вашей выносной карте и прописывайте так же Пуля в Пулю ваши эпизоды голосовые... Микрофон в пульте настройте как можно тоньше - Гейн на канале не разгоняйте более 50%-раскрывайте выходные каналы и так же подкиньте Гейна на вашей звуковой карте (это будет эффект гейна ваших усилителей в будущем) Так же осторожно и с компенсацией Компрессора.... Лучше вытягивать гейнами вашей карты.... Обязательно сделайте лёгкий гейт(это снизит лишние шумы между фразами-и сделает звучание на много чище)...Далее уже прослушивайте вашу Акапеллу исполненную Без пульта/ и через пульт... Там - где по Вашему мнению идёт Провал по частотам - начинайте аккуратно подтягивать,или ослабевать ( прям по немногу-тк бюджетная цифра очень не плохо обманывает при сильных изменениях уровней... Уверен - если вы потратите несколько дней/недель,вы однозначно Услышите Результат который не исключено-будет Луше,чем ранее... Настройки сохраните-и при работе на площадках - ставьте их по Умолчанию ,и уже по месту немного корректируйте - желательно корректировать на Понижение/а не на повышение,тк на площадках уровни Громкости совершенно другие... Так же за ранее проработайте и нужные Вам эффекты/чтоб исключить мыло всевозможное... Труд этот кропотливый - но Оправдан на все 1000000!
PS. - настоятельно рекомендую прописывать одну и туже Акапеллу в максимально разные кабеля(имеется в виду фирмы),как те,что подключаете Микрофон,так и что на выходе...

RMN.IPT
25.09.2017, 05:09
Всем привет! Где-то с месяц владею пультом. После Ямахи MG линия радует уши, но по микрофону проблемы( Звук какой-то неестественный на середине, можно сказать дешевый, ну и очень тяжело рулится, с экстремальными спадами и подъёмами. Уже даже не обращаю внимание на то, что сильно шумит.

Может у кого-то такие же проблемы, подскажите, как его обуздать)

После ямахи mg поначалу конечно все будет казаться неестественным. Перейдя с того «мыла» на цифру звук будет очень другой.

igor47
25.09.2017, 07:08
Мои заметки.На выходных была поставлена задача из 350 членов конференции,найти людей и организовать и сделать самодеятельный концерт из участников.Набралось около 20-ти номеров в основном песенного жанра.Было 4 мика шуры бетта и СМ 58-е.Вывод,кто имел кабацкую и сценическую практику -прозвучали=закрываешь глаза почти"пластинка",кто только пару раз был до этого на сцене,как ни рули микрофоны-ну "не то пальто"и так на каждого индивидуально крутишь свои коррекции.Да после привычного звука аналога, "цифра" -звучит по другому.Diver22,
А хотите добиться приближённого"идеала"можно попробовать воспользоваться методом предложенным Sergeyleps Уверен - если вы потратите несколько дней/недель,вы однозначно Услышите Результат который не исключено-будет Луше,чем ранее... Настройки сохраните-и при работе на площадках - ставьте их по Умолчанию ,и уже по месту немного корректируйте - желательно корректировать на Понижение/а не на повышение,тк на площадках уровни Громкости совершенно другие... Так же за ранее проработайте и нужные Вам эффекты/чтоб исключить мыло всевозможное... Труд этот кропотливый - но Оправдан на все 1000000!
Тут я согласен нужно попотеть не один день.
По"шумам"переодически вылазит у меня 7-я линейка пульта,пробую "лечить"-гейтом и чувствительностью компрессора.Вроде и вход"закрываю",а то шумит ,то нет.Предполагаю,что внешняя помеха-откуда то,ещё не определил.
Пульт и роутер отработал 15 часов -не было ни одного отвала.Пока вывод -зависит от места использования,то есть внешних факторов.

GeorgeM2
25.09.2017, 07:30
После ямахи mg поначалу конечно все будет казаться неестественным. Перейдя с того «мыла» на цифру звук будет очень другой.

ага, и у нас после ямахи такое же наблюдается. пульт очень прозрачный, все косячки наружу и вылезли.
...мы перед концертом, на репе, просто взяли пульт, все ручки в ноль, и потестили 5 наличных вокальных микрофонов (от кетайской вольты до аудикс ом2), а потом который больше понравился (см58 конечно :wink: ) - уже чуть подправили эквалайзером. и то вроде лишковато прозрачности осталось, надо будет чуть придушить что б потеплее казалось.

Sergeyleps
25.09.2017, 10:54
.
По"шумам"переодически вылазит у меня 7-я линейка пульта,пробую "лечить"-гейтом и чувствительностью компрессора.Вроде и вход"закрываю",а то шумит ,то нет.Предполагаю,что внешняя помеха-откуда то,ещё не определил.

Седьмой канал,о котором вы говорите - на каком уровне выставлен Гейн ,когда появляется Шипение? Что именно было включено в те моменты(Микрофон/Радио системы/инструменты/клавишные?)
Почему вы думаете Только ,что это седьмой канал ( Вы слышите Шум из Общего выхода/выхода Аукс/выхода наушников ?)

igor47
25.09.2017, 12:13
Седьмой канал,о котором вы говорите - на каком уровне выставлен Гейн ,когда появляется Шипение? Что именно было включено в те моменты(Микрофон/Радио системы/инструменты/клавишные?)
Почему вы думаете Только ,что это седьмой канал ( Вы слышите Шум из Общего выхода/выхода Аукс/выхода наушников ?)
Если конкретно про мой 7-ой на последнем мероприятии,то ничего не подключено,гейн в "0",гейн компрессора в "0", на панели индикации видно как проскальзывает помеха,ПФЛ-слышен ШУМ,он же и мастере и ауксах,через 3 часа-помеха самоустранилась.Такое не в первый раз.Рядом было 2 радиобазы,2 бука,процессор ДСХ2496,усилитель Д-класса с импульсным блоком питания,плюс зарядки всяких планшетов.Времени на разбор полётов не было.Кажется помеха ушла,после переворота вилки одного из приборов.Сетевой земли,щитка и розетки с зеземлением в пределах 50 метров в здании не наблюдалось.Вроде ответил на Ваши вопросы.

Sergeyleps
25.09.2017, 12:25
Если конкретно про мой 7-ой на последнем мероприятии,то ничего не подключено,гейн в "0",гейн компрессора в "0", на панели индикации видно как проскальзывает помеха,ПФЛ-слышен ШУМ,он же и мастере и ауксах,через 3 часа-помеха самоустранилась.Такое не в первый раз.Рядом было 2 радиобазы,2 бука,процессор ДСХ2496,усилитель Д-класса с импульсным блоком питания,плюс зарядки всяких планшетов.Времени на разбор полётов не было.Кажется помеха ушла,после переворота вилки одного из приборов.Сетевой земли,щитка и розетки с зеземлением в пределах 50 метров в здании не наблюдалось.Вроде ответил на Ваши вопросы.

К стати ,тоже в первую очередь подумал о питании.... А вы этот канал закрывали Мьютом?
Написал сейчас в Харман о данной ситуации...Посмотрим что ответят...
Ещё они сегодня написали.что мои пожелания уже переданы разработчикам-кто знает,вдруг что сделают... Так же им передали и проблемы с Плеером( создание своего плей листа) ну с плеером-уверен не я первый уже писал им... И про Русский языке тоже им мозолю глаза... А как ещё нам что то по другому Выбивать..

igor47
25.09.2017, 13:37
К стати ,тоже в первую очередь подумал о питании.... А вы этот канал закрывали Мьютом?
Написал сейчас в Харман о данной ситуации...Посмотрим что ответят...
Ещё они сегодня написали.что мои пожелания уже переданы разработчикам-кто знает,вдруг что сделают... Так же им передали и проблемы с Плеером( создание своего плей листа) ну с плеером-уверен не я первый уже писал им... И про Русский языке тоже им мозолю глаза... А как ещё нам что то по другому Выбивать..
Через "мьют"я его и нашёл,прикрывался шум только гейтом лёгким.Кстати если пишете на ХАРМАН,у меня пожелания
1.Сам плэер-кирилица,или хотя бы как раньше,читал хоть и не видел кирилицу файлы и папки(сделали хуже чем было в предыдущих прошивках).
2.В версии для телефона-перестал работать ГЕЙН на линейках в отличии от предверсий прошивок..Сам телефоном почти не пользуюсь,но другим форумчанам это важно.А входить в большой экран не всегда удобно.
3.Из пожеланий-кроссовер на выходные шины и линии задержки.
Сам писать не умею на ХАРМАН,да и с языком не дружу английским.
Про плэй -лист,сам никогда почти не пользуюсь,устраивает и функция"CUE"-назначение следующего произведения,а включить можно и не входя в плэер,назначив предварительно кнопку F1 или F2.

Sergeyleps
25.09.2017, 13:45
Через "мьют"я его и нашёл,прикрывался шум только гейтом лёгким.Кстати если пишете на ХАРМАН,у меня пожелания
1.Сам плэер-кирилица,или хотя бы как раньше,читал хоть и не видел кирилицу файлы и папки(сделали хуже чем было в предыдущих прошивках).
2.В версии для телефона-перестал работать ГЕЙН на линейках в отличии от предверсий прошивок..Сам телефоном почти не пользуюсь,но другим форумчанам это важно.А входить в большой экран не всегда удобно.
3.Из пожеланий-кроссовер на выходные шины и линии задержки.
Сам писать не умею на ХАРМАН,да и с языком не дружу английским.
Про плэй -лист,сам никогда почти не пользуюсь,устраивает и функция"CUE"-назначение следующего произведения,а включить можно и не входя в плэер,назначив предварительно кнопку F1 или F2.

Хорошо,напишу через пару дней...тк вчера и сегодня уже закидал их...Не буду через чур грузить...а то вообще перестанут отвечать.

Добавлено через 2 часа 2 минуты

Хочу уточнить - как было раньше?тк у меня сейчас прошивка последняя - создал ряд разных папок/всё,что на английском ,видит,остальное всё переименовал так же на английский(пока русского нет)... По мне - сделали бы Русский+редактирование плей листа/очерёдность на много треков в перёд,и было бы уже хорошо... Понимаю,что как в Аимпе сделать не реально,но сделать на половину-можно точно...Что то они тупят с этим не маловажным вопросом...Не исключаю ,что им просто до фени - мол думают,всё равно Большинство включают с компов..Это как с Автоматами - там кидают средства,чтоб стрелял как можно тише,и с меньшей отдачей..,а Калашников работал над сплавом металла-чтоб стрелял и под водой и над водой на ворочку.

Diver22
25.09.2017, 19:19
Спасибо, Sergeyleps! Не думал, что будут такие пляски с бубном. Радует то, что это поправимо, а то уж было подумал заменить машинку.

Был друг-звуковик в гостях, послушал, сказал, что возможно причина в дешевых предусилителях, посоветовал взять отдельно ламповый, чтобы встроенный по минимуму задействовать.

Гейн на канале не разгоняйте более 50%-раскрывайте выходные каналы и так же подкиньте Гейна на вашей звуковой карте.

А мастеровые потенциометры у кого как раскрыты? У меня на двенадцати часах уже шумят прилично.

Добавлено через 11 минут

Дал спеть девушке, сказала, что в Ямаху неплохо пелось, по сравнению с последним. Было мыло, но голос не звучал синтезировано, если можно так выразиться. Естественно с отстройкой АЧХ микрофона.

Sergeyleps
26.09.2017, 01:39
Вот что мне ответили сегодня из Тех поддержки Харман - был задан вопрос ( о проблеме,как у Игоря47 - периодическое шипение каналов при отсутствии включенных в них инструментов и всё усиление стоит по Нолям)
Ответ - "Dear Sergey,

Probably the microphone card is faulty, please contact your local distributor for repair/spare parts.

Thanks!

Regards,
Balázs Sólyomi
Back Office Engineer

Mixer Group

HARMAN International Industries

igor47
26.09.2017, 08:18
325/5000
«Дорогой Сергей,

Возможно, микрофонная карта неисправна, обратитесь к местному дистрибьютору за ремонтом / запасными частями.

Благодаря!

С Уважением,
Balázs Sólyomi
Инженер-бэк-офис

Группа смесителей

Вот что выдал Гугл -переводчик на Ваше письмо.Понятно и спасибо Сергей за заботу.В моём случае это не очень .Мне надо выехать за границу,декларировать(объяснять таможенникам стран),отвести знакомому продавцу,он вышлет на сервис,те делают диагностику,если вопрос решиться положительно,высылают моему продавцу новый пульт,я еду за ним,опять же "кланяюсь" таможне.По времени 1-4 недели.
Сам ремонтирую немного для себя и друзей аналоговые пульты и есть знакомый ремонтник.Причину возможно представляю.Так за этот год было много случаев выбитых входных и выходных цепей пультов,процев.Причина на "горячую"подключения ,даже чему удивился- выбиты были входные цепи МАКИ ПРО ФХ8,хотя знакомый просто подключал динамические микрофоны в него.Поэтому сэрвис может и мне такое сказать,хотя точно моей вины тут нет.Подожду поближе к зиме,внимательно и не спеша оценю обстановку,а там посмотрим.Пока ничего страшного,"лёгкий гейт-это скрывает.

Sergeyleps
26.09.2017, 09:42
Причину возможно представляю.Так за этот год было много случаев выбитых входных и выходных цепей пультов,процев.Причина на "горячую"подключения

По поводу - на Горячую.... Когда тут ранее об этом была речь - я позвонил своему коллеге с этим вопросом ( он последние два года работал оператором у Стаса Михайлова),ну и собственно всю мою творческую жизнь он только и направлял меня сразу по Протоптанным/Правильным дорогам,,,Так вот на вопрос - о подключении на Горячую - он мне ответил,что за всю его Огромную практику/работу ( а работает он так Много оператором ,что Нам всем в месте его не догнать) , ни разу Такого случая,чтоб Сгорели входные каналы/входа и тп... Горят ,говорит если только Динамики ,когда всё разогнанно на Очень большие мощности....Я если честно-тоже никогда с таким не сталкивался...Будет интересно более подробно узнать от Вас,как всё это может происходить? и максимально простым понятным языком(если будет время) Может мой коллега всю жизнь работал на Супер дорогих пультах-и поэтому ничего не сгорает там... Но и я не мало каких пультов перебрал-и бывало втыкал на горячую-только всегда Вкл Мьют и Закрывал Общий выход...

PS. улыбнул перевод - "группа Смесителей"))

[color="#666686"]Добавлено через 57 минут
Так же очень часто бывало и такое - всё оборудование подключено в пульт,приходим /Включаем пульт/далее начинаем по одному прибору включать Питание(кабеля в пульте были с вечера) ,поидее при вкл питания всегда бывает щелчёк(если силовая раскрыта и Мастер) силовая всегда включалась самой последней-а вот пульты всегда первыми-и тоже небыло никаких поломок... Магия - или Везение? или может ещё какие факторы были у тех,кто вам потом пульты приносили на ремонт...

igor47
26.09.2017, 10:45
Пусть это будет оффтопом по теме о УИ и это обсуждается в параллеейных ветках.Знаю случай за этот год где "положили" и вход нашей УИшки,отремонтировали на месте,там была проблема с выкотором фантомного (+48в)питания,хотя из схемотехники аналога знаю,что стоят резаки 6.8кОм для защиты от дурака.Сам стараюсь не допускать на горячую,но всегда при нехватке времени бывает -форс-мажор.Корпуса приборов имеют разный потенциал,земли нет корпусной-вот и БАХ.Есть фирменные ХЛР-папы,где 1-ый пин длиннее,что сначала соединяет звуковую землю.Последнее время случаев много,пошли импульсные БП,вылетают входные защитные диоды,операционники(входные и выходные),может детали пошли некачественные.Лет 10 назад и ранее таково не наблюдалось,а сейчас часты такие случаи.
Добавлю,если ремонтник на проце-кроссе 3вх\6выходов меняет 5 операционников по входам и выходам-наверное это говорит ,что на площадке -какая-то "лажа"по фазам,землям,питании и коммутации.И надо разбираться на месте.

Добавлено через 53 минуты
. Но и я не мало каких пультов перебрал-и бывало втыкал на горячую-только всегда Вкл Мьют и Закрывал Общий выход...
Это не спасение по входу,только не даёт БАХ в аккустику,по схемотехнике МЬЮТ обычно после предкаскадов,в районе фейдера линейки.А выгорает,что перед ним.

Добавлено через 58 минут
Всегда портят настроение ,когда в процессе мероприятия приходят со своим оборудованием и надо подключить,тут наверное спасение ДИ-БОКСы.

Sergeyleps
26.09.2017, 12:53
Есть фирменные ХЛР-папы,где 1-ый пин длиннее,что сначала соединяет звуковую землю.

Может потому и не знал проблем,что вся коммутация фирменная,и сетевые фильтры всегда вожу свои...Этим заморачиваюсь всегда только ради качества звука - может и от импульсов спасало,а я и не замечал.... Дай бог,дай бог.....

Note Sound
26.09.2017, 18:36
тут наверное спасение ДИ-БОКСы.
Игорь,это не спасение а ПРАВИЛО!!!!!гальванической отвязки.поэтому гоните всех в шею,кто не в служебном порядке пытается ..воткнуться..без чека и будет Вам счастье.В противном случае-попадёте на денежку.

forte1981
30.09.2017, 13:01
в него и писал.

вот, как то так. после ямахи мг - не пульт а самолёт... :ok:
Кстати прилично поёте и звучит вполне достойно, и обработка и общий саунд.

Stepan Mega
02.10.2017, 21:30
Подскажите пожалуйста - кнопка "DIM" в функциональных кнопках за что именно отвечает? В инструкции инфы нету, да и в этой ветке не нашёл. Может пропустил - то ткните носом.
Спасибо

tolyano
03.10.2017, 10:30
Подскажите пожалуйста - кнопка "DIM" в функциональных кнопках за что именно отвечает?
Яркость индикации каналов.

Alexandras
03.10.2017, 10:48
Скажите друзья, а кто нибудь покупал девайс в music-expert?
У очень вкусная цена у них. Думал купить Ui12, а у них и Ui16 потяну..
Или уж разориться на UI24 :-)))

Diver22
03.10.2017, 13:32
Скажите друзья, а кто нибудь покупал девайс в music-expert?

Покупал именно у них

Alexandras
03.10.2017, 18:07
Покупал именно у них

Просто как то подозрительно дешево, вот и сомнения..
Подумал, и решил брать UI24, ветки про него нет отдельной, изучаю эту тему :-)

igor47
03.10.2017, 18:47
Обыкновенная стандартная цена,ничего интересного.А вот сама 24-я Уишка мне тоже интересна,пока нет среди знакомых пользователей и форумчан не видно почему-то.

Diver22
04.10.2017, 17:34

Брал себе двенашку. Около 3-4-х магазинов на тот момент имели схожую цену-по удобству выбрал этот. Ничего плохого сказать не могу. Разве что пробивает один из каналов на шум, но, так понимаю, не у меня одного такая проблема.

vadim2012
04.10.2017, 18:15
Diver22,
Вы так начинающий да! Здесь на форуме некоторые модераторы работают на верзе и радуются и обсуждают с удовольствием

Stepan Mega
04.10.2017, 18:24
Яркость индикации каналов.

Пробовал - ничего не меняется.

Повторюсь, для правильного понимания - имею ввиду функциональную кнопку "DIM", которая находится(или её там можно выбрать (разместить)) над мастер фейдером. Прошивка последняя.

tolyano
05.10.2017, 14:38
Stepan Mega,
А у Вас UI 24?

igor47
05.10.2017, 14:56
Повторюсь, для правильного понимания - имею ввиду функциональную кнопку "DIM"
Про кнопку писали выше и предположили,что в 12-ой и 16-ой версии она не работает,функция взята из 24-ой версии.По крайней мере никто из форумчан не отписался о её работе на 12 и 16-ке.У меня тоже руки не дошли и забыл о ней.Предположение было о работе в студиях и связана она с уровнем сигнала.

Stepan Mega
05.10.2017, 17:56
Stepan Mega,
А у Вас UI 24?

У меня 12

Про кнопку писали выше и предположили,что в 12-ой и 16-ой версии она не работает,функция взята из 24-ой версии.По крайней мере никто из форумчан не отписался о её работе на 12 и 16-ке.У меня тоже руки не дошли и забыл о ней.Предположение было о работе в студиях и связана она с уровнем сигнала.

Спасибо большое - видимо пропустил)))

igor47
05.10.2017, 18:12
Спасибо большое - видимо пропустил)))
Надо попросить Sergeyleps ,он пишет на Харман в службу поддержки и у него это хорошо получается,пусть нам разъяснят назначение этого "ДИМ",если своими силами не получается разобраться.Думаю он поделится информацией.

Sergeyleps
07.10.2017, 14:40
Надо попросить Sergeyleps ,он пишет на Харман в службу поддержки и у него это хорошо получается,пусть нам разъяснят назначение этого "ДИМ",если своими силами не получается разобраться.Думаю он поделится информацией.

Сегодня написал им по этому вопросу - ожидаем ответ на сл неделе ..

RMN.IPT
07.10.2017, 14:52
Да...сколько им уже написано..отвечают вежливо и на том спасибо,а на наши пожелания им... pluvati- такой вывод напрашивается.

SerGa
07.10.2017, 15:49
Если они будут исполнять пожелания каждого написавшего им, то у них не останется времени на основную работу. Из своего опыта сделал вывод, что мало кто выполняет пожелания юзеров, а чаще всего производители кладут болт в целом на девайсы. Будем надеяться на лучшее!

Sergeyleps
13.10.2017, 03:17
Ничего пока в этот раз не ответили...Написал им ещё раз.... С нетерпением жду новой прошивки-что же там они всё таки изменят...

Обычный
17.10.2017, 10:55
Ребята! Нацелился приобрести данный пульт. Вот такой вопрос общего плана: нужна ли внешняя звуковая карта? Кто из Вас снимает звук с ноута в цифре, переводит его в аналог на внешней карте, и направляет в цифровой пульт, (где она уже внутренним АЦП снова переводиться в цифру, добавляются "плюшки" и далее вновь в аналог и на выход)? Влияет ли такое частое АЦП-ЦАП преобразование на качество звука ?
Если это уже обсуждалось - дайте ссылку на страницу. Спасибо!

Sergeyleps
17.10.2017, 12:38
Влияет ли такое частое АЦП-ЦАП преобразование на качество звука ?

Конечно всё это влияет на качество ( данные "потери" вы можете компенсировать EQ в пульте), но если подавать звук с Ноутбука/Компьютера без нормальной качественной оцифровки - то первоначальное Качество-если вы работаете с файлами начиная от Мп3-320/48Кгц,и далее с файлами не сжатыми - Вы уже не услышите и не вытяните.... Если ноутбук не очень важен - то Работайте напрямую с Флешь-где файлы будут сразу Оригиналами....
Вы не забывайте одну простую истину - Звук - не обманешь....Так ,что не ленитесь ставить дополнительно то,что НУЖНО....

ratz
17.10.2017, 21:49
А я решил продавать :)

cLONiKo
18.10.2017, 08:29
А я решил продавать :)
Александр "Трайдент" Ванговал.... :) Ребята... Даже Кыргызскую баранину можно приготовить так...что подмосковная курочка будет вонять бараном, а самая баранбаранина нет! Продавай дорогой!! а мы работаем и в ус не дуем (извините нет у меня счаз времени рассусоливать... НЕТУ :( )