PDA

Просмотр полной версии : Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17

GeorgeM2
18.10.2017, 12:47
однако:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

зы: картинку по человечески вставить не могу, форумный маторез ссылку портит. пришлось так.

и ещё один фокус:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=701785dc38af0fd86431fe395a4e1659&oe=5A3B5400

...я пока не пробовал.

igor47
18.10.2017, 13:35
и ещё один фокус:
Не понял,откуда взят данный фокус,вроде на своей УИшке я такого не замечал.

garold-1221
18.10.2017, 14:03
GeorgeM2,
Что это за хрень вообще? Где Вы её взяли?

evgpavlov
18.10.2017, 14:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8a942c4a0519b0/inf/zuM8iLS9bdZNgDiVasD2ykeXNgfvsZNXPlH7CyN1N026_7k4EZ laH5X1nMo2yuENRLQaFcaiPu6d_VltzmB-hw%3D%3D?uid=197458415&filename=2017-10-18_16-16-33.png&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fpng&tknv=v2&size=1280x823

:vah: :vah: :vah:

igor47
18.10.2017, 14:19
GeorgeM2,
Что это за хрень вообще? Где Вы её взяли?
Решение интересное-на 4-ом ФХ-ксе сделать выбор между Румом и Дилэем,но как это осуществить практически?.И на какой прошивке?

evgpavlov
18.10.2017, 14:22
Есть ещё и такое:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] d2b47ae9e4cd20/inf/zuM8iLS9bdZNgDiVasD2yopsX7gXC8dprFiDrAAkmaoJpYu4Cv WEbeKccNYif9Oy_K19EMl0_SdNQFfhgZTfiw%3D%3D?uid=197 458415&filename=2017-10-18_16-20-48.png&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fpng&tknv=v2&size=1280x823

ZED-12FX.... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

garold-1221
18.10.2017, 15:22
а ЭТО что???????????????
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10188133m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10188133.htm)

temkich
18.10.2017, 17:52
garold-1221, поржал слегонца с HDMI на корпусе. И с noise gate на каждом входном канале... наверное имелся в виду просто gate)) уверен, там ЭПИЧНЫЕ обработки. Целых три.

soundaction
18.10.2017, 18:02
поржал слегонца с HDMI на корпусе
Можно ржать не сдерживаясь,в Ui24R он тоже есть и тоже на корпусе)

GeorgeM2
18.10.2017, 20:33
а ЭТО что???????????????
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10188133m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/10188133.htm)

это с алиэкспресса. 300 баксов розница, 240 опт от 15 штук.

а переключение ревера - в буржуйской группе в фейсбуке нашёл. пишут что в 99% случаев вызывает зависание и больше ничего. видимо артефакт из 24той прошивки, как и кнопка "дим".

Alexandras
19.10.2017, 20:16
Приобрели нам в ДК Ui24R.
Где общаться владельцам Ui24R?
Или можно здесь?
Инструкцию на русском языке что-то не нашел для Ui24R, от Ui16 пока буду читать...

tolyano
19.10.2017, 20:45
Alexandras,
Вы на этом форуме первый с таким пультом. Позравляю.

igor47
19.10.2017, 21:09
Alexandras,
Есть ли у Вас возможность сравнить качество пред усилителей 24-ки с младшими моделями(16 и 12),и как они по шумам?Производитель упоминал,что там преды другие.Устраивают и преды 16 и 12-го,но есть и интерес к 24-ке.Да и вопросы со временем,как освоите интересно будет задать Вам,т.к пользователей не видно на форуме.Да и интерес есть к встроенному роутеру на 5 мГц,да и много к чему.
Поздравляю тоже,осваивайте.
Я считаю,что приобретая по безналу у официального поставщика оборудование,поставщик на сертифицированный в стране товар обязан предоставить и мануал на языке страны пользователя.Я лично УИшку себе брал в одной из стран Европы,и мне знакомый продавец предоставил перевод мануала на язык страны приобретения.Перевод сделан официальным диллером-фирмой страны,правда распечатан на ксероксе.Как пример покупка в магазине любой импортной техники(пример телевизор и проч.).

Alexandras
20.10.2017, 09:09
Сравнить с младшими моделями нет возможность к сожалению, провинция, тут точно ни у кого таких пультов нет. Выбор на 24 модель выпал особенно из-за количества входов, 5 Ггц, и мультитрек...
Ничего еще не пробовал, вчера вечером включил первый раз. Сразу скажу, преды шипят.... Будет гейтом отсекать :-)

Note Sound
20.10.2017, 17:21
Alexandras,
внимательно читайте мануал,потому что повторяете ошибки большинства.в мастер секции переводите компрессор в байпасс либо отключите его и ничего шуметь не будет .удачи.

Обычный
22.10.2017, 12:49
Пульт - чужой. Дали на пробу. Не могу подключить к нему свой ноут! Ни по вай-фаю ни по лану((
Видят друг друга, подключаются, но после выбора интерсейса начинают грузится, но не конектятся. На других браузерах пробовал - такая-же ерунда. Антивирус - аваст - отключал - не помогает. Другие ноуты, планшеты, телефоны соединяются с пультом без проблем!
Какая программа в моем ноуте может мешать загружать пульт?
Винда - 7. Ноут - живой.Все другие программы, игрушки,интернеты, фильмы - все открывается и все работает. С пультом работать не хочет!((

evgpavlov
22.10.2017, 13:21
Пульт - чужой. Дали на пробу. Не могу подключить к нему свой ноут! Ни по вай-фаю ни по лану((
Видят друг друга, подключаются, но после выбора интерсейса начинают грузится, но не конектятся. На других браузерах пробовал - такая-же ерунда. Антивирус - аваст - отключал - не помогает. Другие ноуты, планшеты, телефоны соединяются с пультом без проблем!
Винда - 7. Ноут - живой.Все другие программы, игрушки,интернеты, фильмы - все открывается и все работает. С пультом работать не хочет!((

Забей в адресной строке браузера, вместо ui-mixer.io - 10.10.1.1
Это альтернативный адрес... помогает при проблемах с коннектом...
А для шнурка, надо ноут настроить - просто так не соединит... тут много об этом написано... :aga:

Обычный
22.10.2017, 13:23

Короче: сносите и удаляйте аваст. Ставьте другой антивирус. Аваст блокирует работу совместную работу ноута и саундкрафта.
Поставил есет-нот 32 - все заработало!

Новоселов Павел
22.10.2017, 22:12
Короче: сносите и удаляйте аваст. Ставьте другой антивирус. Аваст блокирует работу совместную работу ноута и саундкрафта.
Поставил есет-нот 32 - все заработало!

Бред!на двух ноутах win7пиратка и win10лицензия и на Pc с win7лицензия стоят авасты. Проблем нет. Были по первости проблемы с подключением, но мануал и форум помогли. Были неправильные настройки.

Обычный
23.10.2017, 13:33
Новоселов Павел,
Я, бред для людей, которые будут здесь читать, не пишу. Описываю реальный случай, произошедший со мной. Если Вам это не пригодилось - я очень за Вас рад.

trident
23.10.2017, 14:17
Не Аваст надо сносить, а в настройках разрешений и исключений ковыряться. Эдак если голова заболит, голову рубить предложите?

Обычный
23.10.2017, 17:37
trident,
В авасте функция есть: "отключить на 10 минут". И даже с этой включенной функцией аваст мешал конектиться пульту с ноутом. Возможно это зависит и от версий винды, и от версий и обновлений браузера, и от прошивки пульта - в моем случае сразу сработал только этот радикальный метод. Я им просто поделился!

Едуард70
05.11.2017, 16:55
Роланд продан,на подходе UI12.Возник вопрос:подойдет ли ролландовская звуковая карта к ui или нужна другая?

Милевский Артур
05.11.2017, 17:11
По цыфре шо на берин, шо на крафт звук не передашь...

Едуард70
06.11.2017, 09:29
Уважаемые владельцы саундкрафта! Посоветуйте звуковуху для работы с UI.Что скажите на счет M-Audio Fast Track C400 ?

saxoboy
06.11.2017, 09:54
Едуард70,
ты чего? карта скорее к ноуту нужна , чем к микшеру. Ему вообще пофик что воспроизводить. Так что можешь оставить роландовскую.

Sergeyleps
06.11.2017, 10:18
Уважаемые владельцы саундкрафта! Посоветуйте звуковуху для работы с UI.Что скажите на счет M-Audio Fast Track C400 ?

Если речь о чём то хорошем и не очень дорогом - то рекомендую только Steinberg UR22. ,далее уже хотя бы что то из серии "MOTU" - работал ранее на MOTU 828 Mk II - по средствам подключения по FireWire....Звук - Достойный.

trident
06.11.2017, 10:26
Да забудьте вы уже про файрваер. Уже даже мак его не поддерживает, а вы все мусолите этот мертвый интерфейс.

Sergeyleps
06.11.2017, 10:40
Да забудьте вы уже про файрваер. Уже даже мак его не поддерживает, а вы все мусолите этот мертвый интерфейс.

Ваше высказывание абсолютно не важно.. Важно-кто на чём и Как работал/ет - и каковы Результаты...Всё остальное - кулёк семечек и на скамейку поболтать.. Без проблем можно работать и по USB,но лично я работал на MOTU по фаеру...потому и указал по Факту.Всё остальное - не считаю Предметным разговором.

trident
06.11.2017, 11:31
Sergeyleps, Вы сами можете его хоть с кашей есть. Но советовать малограмотному человеку покупать звуковую карту с неподдерживаемым интерфейсом по меньшей мере безответственно.

Sergeyleps
06.11.2017, 11:51
Sergeyleps, Вы сами можете его хоть с кашей есть. Но советовать малограмотному человеку покупать звуковую карту с неподдерживаемым интерфейсом по меньшей мере безответственно.

С переходниками в наши дни нет проблем....да и вопроса такого не было..Не стал уже расценивать данного человека,за совсем безграмотного...С другой стороны мы здесь все и находимся,что можно было задать вопрос....

trident
06.11.2017, 14:40
С переходниками в наши дни нет проблем..
С переходниками, говорите, нет проблем? Ещё один грамотей, верящий в переходники юэсби-файрваер? Однако, как всё запущено. Поройтесь-ка по форуму, тут минимум десяток тем про такие переходники и лохов, которые на них повелись.

Sergeyleps
07.11.2017, 02:11
С переходниками, говорите, нет проблем? Ещё один грамотей, верящий в переходники юэсби-файрваер? Однако, как всё запущено. Поройтесь-ка по форуму, тут минимум десяток тем про такие переходники и лохов, которые на них повелись.

У меня всё встроено стационарно как в компе/так и в ноуте... Кто то ищет причины/кто то Возможности... Кто захочет пользоваться хорошей картой-найдёт способ и возможности...

Note Sound
07.11.2017, 05:56
Кто захочет пользоваться хорошей картой-найдёт способ и возможности...
это значит что фаер определяет ..хорошесть..карты или как?если не ошибаюсь,то уже лет 10 как НЕТ.хотя эта тема не о картах....извиняюсь за офф.

Sergeyleps
07.11.2017, 06:26
это значит что фаер определяет ..хорошесть..карты или как?если не ошибаюсь,то уже лет 10 как НЕТ.хотя эта тема не о картах....извиняюсь за офф.

Нет - просто некоторые серии карт шли с фаером... И многие профессиональные внешние карты так же и выпускаются с фаером...с Какой целью?гугл поможет в ответе..

Note Sound
07.11.2017, 09:17
И многие профессиональные внешние карты так же и выпускаются с фаером
уже давно нет.

Добавлено через 1 минуту
И многие профессиональные внешние карты так же и выпускаются с фаером...
уже давно НЕТ.мы огребём от модератора за оффтоп.

trident
07.11.2017, 09:37
Note Sound, ну не в курсе товарищ. Говорят ему, что это мёртвый интерфейс, всё, не поддерживают его больше, а он не верит. Я говорит раньше работал и всё было хорошо. Так оно и дальше будет хорошо у тебя, дорогой, только новых карт под файрваер уже не разрабатывают, ноутбуков с файрваером новых нетути и карт расширения новых таких уже не выпускают. Купишь ты себе новый мак, а он без файрваера. И фсё...

GeorgeM2
07.11.2017, 14:48
и карт расширения новых таких уже не выпускают.
которые с pci-ex для вас достаточно новые? ну тогда навалом их. и прекращать выпускать не собираются. :biggrin:

trident
07.11.2017, 15:11
GeorgeM2, Вы похоже давно ноутбуков не покупали. Найдите в предложениях магазинов новый ноутбук со слотом pci-ex. Когда я пять лет назад покупал себе мощный современный ноутбук, мне пришлось всё перевернуть, чтобы такой найти. А сейчас их вообще нет. Карты китаёзы выпускают. Только куда их втыкать? Это такой же мёртвый разъём на сегодня, как и файрваер. Отказываются от них производители за ненадобностью.

Едуард70
07.11.2017, 15:24
Да, ребятки, с культурой общения на сайте у нас ооочень весело:biggrin: Такое ощущение что адекватньіх форумчан с каждьім днем все меньше и меньше. Трьопу и пафосу-вагон,конструктива-0! А жаль!!!

Sergeyleps
07.11.2017, 15:40
Да, ребятки, с культурой общения на сайте у нас ооочень весело:biggrin: Такое ощущение что адекватньіх форумчан с каждьім днем все меньше и меньше. Трьопу и пафосу-вагон,конструктива-0! А жаль!!!

Сняли мнение с "языка"... только написали более прилично... Мне же это всё напоминает Одно Высказывание Профессионала-на счёт того,что завод в Техасе закрыли,и микрофонов не выпускают... Так же и Здесь - такое ощущение,что больше чем Фокусрайд,проаудио и прочие "профессиональные" железки и не видели... а как же тогда Universal Audio Apollo , t.c.electronic Studio Konnekt 48 excl. Remote,Universal Audio UAD-2 Satellite QUAD ULTIMATE,и масса других серьёзных моделей....
Ну а на Ваш вопрос - я ответил выше,исходя из своих знаний/практики...

GeorgeM2
07.11.2017, 16:00
Карты китаёзы выпускают. Только куда их втыкать? Это такой же мёртвый разъём на сегодня, как и файрваер. Отказываются от них производители за ненадобностью.
это вы про pci-ex? о_0

- вернитесь к нам, в 2017тый! расскажите, как там в 50тых годах, на марс слетали уже? какие процессоры в ходу? (это я как одмин интересуюсь)

Note Sound
07.11.2017, 16:08
Коллеги,хватит флудить.Напомню-тема эта о пультиках.......поэтому умерьте свой пыл.А темку бы надо зачистить.

saxoboy
07.11.2017, 16:22
GeorgeM2,
Ну чесслово какой pci? Вы еще о флопидисках вспомните))) капец. Фаирваир давно сдох как и двд диски. Вроде еще и есть, а уже так просто не найдешь. Да и ненадо это. Для уровня нашего форума достаточно usb . А саундкрафту вообще ничего ненадо. У него свой плеер есть если что. Звуковая карта нужна только ноутбуку с хреновой звуковой картой. Всё... Закончили))

Andrey71
07.11.2017, 20:53
Народ, всем добрый вечер!
Недавно стал обладателем Ui12. Потихоньку разбираюсь, ковыряюсь))
Но вот столкнулся с таким непониманием, к примеру на одном устройстве (на планшете) настраиваю view group, сохраняю в shows/snapshots.
При попытке войти с другого устройства (с ноута) настройки view group недоступны! В чем может быть затык?
Пытался найти ответ, но так и не нашел...

GeorgeM2
07.11.2017, 21:14
это норма. вью и мьют группы не сохраняются, они для каждого управляющего девайса - свои.

Andrey71
07.11.2017, 21:19
это норма. вью и мьют группы не сохраняются, они для каждого управляющего девайса - свои.
:eek: странный подход...

Надеюсь ВСЕ остальные настройки сохраняются в shows/snapshots?

evgpavlov
07.11.2017, 21:36
Надеюсь ВСЕ остальные настройки сохраняются в shows/snapshots?

Да... всё остальное сохраняется... :aga:

GeorgeM2
08.11.2017, 15:58
:eek: странный подход...
с одной стороны конечно странный, а с другой - если рулят несколько человек с нескольких девайсов (одновременно до 10ти) это удобнее.

эти настройки кстати привязываются или куками или ещё как и не слетают после перезагрузки управляющего девайса... то есть на моём планшете группы набраны как удобно мне, на другом - как удобно кому то другому, пришёл, раз в неделю на точку, включил планшет, зашёл в браузер на страничку пульта - и рули себе как привык.

saxoboy
09.11.2017, 02:24
новой прошивки не выходило ещё?

Sergeyleps
09.11.2017, 06:39

Пока нет... Раз в две недели пишу вопросы на Харман/и этот вопрос тоже...Ответили,что в разработке,ожидайте обновления...На вопрос-что Ожидается нового - сказали,что это знают только их программисты/разработчики...

Andrey71
09.11.2017, 06:57
Пока нет... Раз в две недели пишу вопросы на Харман/и этот вопрос тоже...Ответили,что в разработке,ожидайте обновления...На вопрос-что Ожидается нового - сказали,что это знают только их программисты/разработчики...
Народ, а что вы ждете от новой прошивки?

igor47
09.11.2017, 09:16
Народ, а что вы ждете от новой прошивки?
Исправления косяков от предыдущей=регулировка гейна на телефонном режиме,хотя бы читка папок и треков на кирилице,шум предов.А "хотелок" много-полная читка кирилицы,линии задержки,мультитрекер,выходной полноценный кроссовер-проц на выходе,да и много ещё чего... .

RMN.IPT
09.11.2017, 09:43
Кирилицу бы добавили-это было бы серьёзное обновление. Ну и запись мультитрэка..в возможности реализации этой хотелки в 12/16 я сильно сомневаюсь...

Andrey71
09.11.2017, 09:56
Исправления косяков от предыдущей=регулировка гейна на телефонном режиме,хотя бы читка папок и треков на кирилице,шум предов.А "хотелок" много-полная читка кирилицы,линии задержки,мультитрекер,выходной полноценный кроссовер-проц на выходе,да и много ещё чего... .
Кирилицу бы добавили-это было бы серьёзное обновление. Ну и запись мультитрэка..в возможности реализации этой хотелки в 12/16 я сильно сомневаюсь...
Соглашусь с читкой и отображение кириллицы.
Все остальное думаю нереально т.к. это железо и никакими прошивками не решить.

Sergeyleps
09.11.2017, 10:47

Что значит - Проц на Выходе?
И зачем кроссовер - разве полного EQ не устраивает на всех выходах?
Как вы представляете решить вопрос с шумом Предов-если это в них проблема..?

Note Sound
09.11.2017, 10:48
igor47,
ОУОУОУОУОУ-а не забыли сколько денешкафф стОит этот пультетц???!!!!))))))

Sergeyleps
09.11.2017, 13:01
igor47,

Чудеса Бывают от прошивок(сталкивался лично при прошивки проф река с обработкой) , но без фанатизма...Звук может становиться чище/глубже/приобрести объём дополнительный - но вот по предам чудес ждать точно не выйдет... Если сделают кириллицу,да Точное управление динамическими обработками/EQ - этого в полне достаточно при том,что имеется.

igor47
09.11.2017, 13:44
Что значит - Проц на Выходе?
И зачем кроссовер - разве полного EQ не устраивает на всех выходах?
Повторюсь-это лишь полуреальные мечты и "хотелки".В 24 версии есть фильтра нч и вч(не помню,можно ли изменить порядок(6,12,18,24,48 дб\октава)),есть на линейках линии задержки.Так вот "хотелка"в аукс и мастер -это внести.То есть на выходе получить процессор-кроссовер.Компрессора(им же можно реализовать лимитер)присутствуют на выходных шинах.
Преды на 24-ке другие,пока никто не отписывался как они по шумам по сравнению с младшими моделями,хотя в ветке уже появился пользователь 24-ки.
Так продажи колличеством пойдут вверх.

Добавлено через 3 минуты
Раз в две недели пишу вопросы на Харман/и этот вопрос тоже...Ответили,что в разработке,ожидайте обновления...На вопрос-что Ожидается нового - сказали,что это знают только их программисты/разработчики...
Долбите их,может примут к вниманию наши просьбы.

Note Sound
09.11.2017, 14:06
igor47,
Ну Вы же,надеюсь,понимаете,что при таких технических данных пульт перейдёт уже в другую(повыше)категорию-а это ДРУГИЕ цены.......Не будет чудес за дёшево.Не тот случай.

igor47
09.11.2017, 14:29
Ну Вы же,надеюсь,понимаете,что при таких технических данных пульт перейдёт уже в другую(повыше)категорию-а это ДРУГИЕ цены.......Не будет чудес за дёшево.Не тот случай.
Случай-в первой версии 12-го не было функции ЗАПИСИ,в последующих прошивках это функция появилась(уже и забыли об этом),также в последней прошивке появилась в группе ВЬЮ возможность самому назначать последовательность каналов,что для меня это удобно.Воткнул в линейки не думая про последовательность,прописал каналы,а затем создал себе удобный слой.Но и разработчики косячат,пропало то что раньше было(читка файлов и папок на кирилице,гейн на телефоне).

GeorgeM2
09.11.2017, 22:22
Соглашусь с читкой и отображение кириллицы.
Все остальное думаю нереально т.к. это железо и никакими прошивками не решить.

нека. аналогового железа в этом пульте - только микросхемы усилителей перед и после ЦАПа, а ВЕСЬ функционал по обработке и коммутации решён софтом и только софтом.

более того, прошивки от 12, 16 и 24 пультов обязаны были бы шиться на любой из этих пультов, если бы это не было заблокировано в загрузчике.
- была б у меня лишняя "маленькая" плата от 12 или 16 того на руках я б попробовал туда запихать прошивку от 24того, но на своём пульте экспериментировать всётаки страшно. есть шанс окирпичить.

Andrey71
09.11.2017, 23:04
нека. аналогового железа в этом пульте - только микросхемы усилителей перед и после ЦАПа, а ВЕСЬ функционал по обработке и коммутации решён софтом и только софтом.
Вот именно эти "микросхемы усилителей" и ЦАПы от прошивки лучше не станут!

GeorgeM2
09.11.2017, 23:50
ага, но речь шла не о них.

Alexandras
10.11.2017, 04:56
Когда приехал к нам UI24, первое, что проверил воспроизвести мр3 с флешки, (с не последней прошивкой).
И файлы и папки читались корректно на русском. Перепрошил на последнюю, что же все ОК.
Кто-то спрашивал вверху - преды не шипят.... но сравнивать могу только с Крафт М12

Sergeyleps
10.11.2017, 06:57
Когда приехал к нам UI24, первое, что проверил воспроизвести мр3 с флешки, (с не последней прошивкой).
И файлы и папки читались корректно на русском. Перепрошил на последнюю, что же все ОК.
Кто-то спрашивал вверху - преды не шипят.... но сравнивать могу только с Крафт М12

Странно...это что же получается - на 12/16 Специально загубили чтение русского и папок....Хотя о папках я что то может не понимаю - но если я создал на флешь несколько нужных папок-то пульт их видит и отображает по отдельности/выбираем нужную-открываем-далее файлы...

igor47
10.11.2017, 09:17
Сообщение от Alexandras Посмотреть сообщение
Странно...это что же получается - на 12/16 Специально загубили чтение русского и папок....Хотя о папках я что то может не понимаю - но если я создал на флешь несколько нужных папок-то пульт их видит и отображает по отдельности/выбираем нужную-открываем-далее файлы...
Sergeyleps вне форума Добавить отзыв для Sergeyleps Сообщить модератору об этом сообщении
1.Можно поподробней,что значит читались "корректно",то есть и названия отображались на кирилице?
2.А на последней прошивке(если у вас последняя),папки и файлы на кирилице открываются,или кирилица в ввиде"вопросиков"?
3.У меня на 16-м на последней прошивке,если папка или файл не на латинице,пульт его не открывает.
4.Сравните если у вас есть возможность преды на шум 24-ки с 12-кой.И пожалуйста отпишитесь.

GeorgeM2
10.11.2017, 13:24
Странно...это что же получается - на 12/16 Специально загубили чтение русского и папок....
скорее просто индусы накосячили.

RMN.IPT
10.11.2017, 14:12
Опять про шум предов вспомнили...меня он хоть и не напрягает,но было желание и время-решил заняться. стр,79 пост #1562 со ссылкой на забугорный форум. переделал фантомное питание как там пишут,ИИИИ.... да!!! шума от фантома стало меньше,не на 20db как там писали,а с -40 изменился на -64db. измерял так: подключил на вход микрофон SE electronics X1,включил фантомное,задрал гейн в+50db(в самый верх) микрофон в заглушенный ящик в отдельной комнате. остался очень доволен этой несложной проделанной работой.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

GeorgeM2
10.11.2017, 14:18
а можно ещё номинал электролита увеличить раз в 2-5-10, и шунтировать его керамикой или мелкой плёнкой ёмкостью до нанофарады. ещё с пяток-десяток дб должно выиграться.

RMN.IPT
10.11.2017, 14:23
Родной конденсатор на выходе dc/dc конвертора на 10 мкф,там ставили на 1000, я поставил на 2200,а мелкой плёнкой он зашунтирован,его за резистором не видно,попробую танталом зашунтировать.

igor47
10.11.2017, 14:41
Приятно,технари-апгрейдщики пошли:biggrin:.Насколько я понял шина питания +48 общая для всех каналов,а на линейки фантом подаётся через проц-коммутатор.У себя я встречал шум или помеха на линейке и без фантома,то есть гейн полностью опущен,а подымая громкость линейки -слышно и видно на панели индикации.Но проявлялось не всегда,как будто внешняя помеха -шум,типа экранирование слабое девайса.Убирал лёгким гейтом.

Sergeyleps
10.11.2017, 14:46
Родной конденсатор на выходе dc/dc конвертора на 10 мкф,там ставили на 1000, я поставил на 2200,а мелкой плёнкой он зашунтирован,его за резистором не видно,попробую танталом зашунтировать.

Блин - ну что тут скажешь - ребята Знают что и как...отсюда и Результат!
благо у меня нет обходимости пользоваться 48..да и преампами в целом если только на пол цента..

Добавлено через 2 часа 40 минут
Пришёл сейчас ответ-который им задавал очень давно-тк здесь этот вопрос был по поводу DIM назначаемого на F1 /F2, и работает ли эта функция в 12/16.....
Вот их ответ - This DIM button is for the monitoring DIM function. Если честно - не особо понял...Но помоему это что то может связано с выводом на Экраны монитора..? тогда к 12/16 это не имеет отношения...

Добавлено через 2 часа 41 минуту
По Прошивки ( а именно по Нюансам) ответили,что не имеют к сожалению Информации...

igor47
10.11.2017, 18:02
Вот их ответ - This DIM button is for the monitoring DIM function.
Да тут и без них понятно,что кнопка ДИМ включает ДИМ функцию.Нам то интересно,что такое ДИМ -функция,а включить мы и сами можем(то есть нажать).:aga:
RMN.IPT,
Опять про шум предов вспомнили...меня он хоть и не напрягает,но было желание и время-решил заняться. стр,79 пост #1562 со ссылкой на забугорный форум. переделал фантомное питание как там пишут,ИИИИ.... да!!! шума от фантома стало меньше,не на 20db как там писали,а с -40 изменился на -64db. измерял так: подключил на вход микрофон SE electronics X1,включил фантомное,задрал гейн в+50db(в самый верх) микрофон в заглушенный ящик в отдельной комнате. остался очень доволен этой несложной проделанной работой.
За апгрейд -молодец,не знаю когда у меня руки дойдут,да и пульт как бы на гарантии.На сколько я понимаю выигрыш составил 24 дБ,а это серьёзно.Считаю,что подключать конденсаторный микрофон не обязательно,тогда и ящик не понадобится.Достаточно воткнуть ХЛР с перемычкой 2 и 3(сигнальные пины),1 в воздухе -это земля.Со схемотехники фантома аналога -фантомное+48 вольт подаётся через на 2 и 3 пин ХЛРа через резисторы 6.8кОм(развязка и защита от дурака).Важно не соединять 2,3 с 1-ым пином,хотя на аналоге ничего не выгорает за счёт резаков по 6.8 кОм.Думаю на цифре по фантому ничего нового в схемотехнике не будет.

RMN.IPT
10.11.2017, 18:20
Да,можно было и перемычку воткнуть..

Alexandras
10.11.2017, 18:58
Для тех кого интересует кириллица в ui24r [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RMN.IPT
10.11.2017, 19:31
Для тех кого интересует кириллица в ui24r [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Фото называется «ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА» :confused:

igor47
10.11.2017, 20:28
Да ,фото,и писанина отпала и вопросы по 24-ке.Может и нам так сделают,хотелось бы... .Будем надеяться.

evgpavlov
10.11.2017, 20:51
меня душит жаба... мерзкая, зелёная... :tu:

saxoboy
11.11.2017, 06:10
Лично мне нужна кирилица. И задержка на ауксах хотябы))) это много не стоит. Только программа.

Добавлено через 31 секунду
А. Ну стереодилей еще))))

GeorgeM2
11.11.2017, 09:31
и кроссовер на выходах. и мультитрек.

Sergeyleps
11.11.2017, 11:55
Лично мне нужна кирилица. И задержка на ауксах хотябы))) это много не стоит. Только программа.

Добавлено через 31 секунду
А. Ну стереодилей еще))))

Стереоделей - мозги не потянут-это нужно тогда внедрять функцию поканальной задержки до 2000-2500мс...

evgpavlov
11.11.2017, 12:09
и ключ вам всем, от квартиры... где деньги лежат... :ha:

saxoboy
11.11.2017, 15:17
и кроссовер на выходах. и мультитрек.
этого ненадо. Если конкретно вам нужно -есть множество других приборов. Ладно, со стереодилеем погорячился))) но кирилицу то .... очень надо. Я , например, русский. И мне все эти пиндосские символы совсем не нравятся.

GeorgeM2
11.11.2017, 21:19
как ненадо? надо.

прибор это может. то что этого нет - зарезано в прошивке.

мультитрек может уи24, основной процессор у него на 2 ядра больше - то есть максимум где то на треть производительнее на многопоточных задачах (и ни на копейку - на однопоточных!), но он обрабатывает по сравнению с 16тым не на треть а вдвое больше каналов и вдобавок крутит на себе локальный x-сервер, на нём браузер, локальное управление, и видеовыход к тому же... вывод - функция зарезана маркетологами.
кроссовер на выходе - требует на порядки меньше ресурсов, более того: решается в принципе и в существующей конфигурации, штатным эквалайзером ауксов и майна, но в явном виде отсутствует - это тоже маркетинг.

Стереоделей - мозги не потянут-это нужно тогда внедрять функцию поканальной задержки до 2000-2500мс...
и это потятнут, памяти то с запасом...

Калина
12.11.2017, 01:04
надо, чтоб он ещё умел кофе варить.....но, чтоб стоил всё так же 200 евро

Sergeyleps
12.11.2017, 02:36
и это потятнут, памяти то с запасом...

Припоминаю-когда читал Мануал,там вроде бы говорилось,что мы можем сохранять пресеты с настроенными обработками(ревер/хорус/деллей),и можно потом всё это дело запускать автоматически ,а Именно назначить на каждый последующий трек ,который будет воспроизводиться у нас в Плейлисте...Это дело я не разбирал в практике(за не надобностью) Если Вы более компетентны в вопросе по Железу - можете с приблизительностью в 90% сказать,на Сколько "Пресетов" хватит внутренней памяти,включая все ресурсы на память с другими рабочими процессами управления,и др динамических обработок...?
В Ui24R - есть Стерео деллей?

Alexandras
12.11.2017, 08:07
В Ui24R - есть Стерео деллей?

Что Вы называете стерео-дилей? Эффект пин-понга? Такого пресета нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Для этой цели использую два дилея, один влево, другой вправо. На одном, например 1/1, на другом 2/1
Можно назначить их на VCA и крутить уровень дилея одним слайдером....

Sergeyleps
12.11.2017, 08:26
Что Вы называете стерео-дилей? Эффект пин-понга? Такого пресета нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Для этой цели использую два дилея, один влево, другой вправо. На одном, например 1/1, на другом 2/1
Можно назначить их на VCA и крутить уровень дилея одним слайдером....

Ну конечно же не "пин-понга"... Мне лично эффекты внутренние не видятся серьёзными(и это я знал ещё до выбора пульта),но так как речь была затронута о том,что сделать в данных пультах Стерео деллей( а это будет возможным только при создании задержек до 2000мс хотя бы,плюс на каждый канал...Так же Выбор /корректировка Панорамы каждого из отражений...Уже молчу про такие функции-как дальнейший выбор глубины последующих отражений от того же Холла/Ревера/Хоруса... Всё это далеко не простые задачи для процессоров... Но - для самых простых задач - конечно выход из ситуации,как сделали Вы...Более чем..Далее Сохранять пресеты и работать....

ben64
12.11.2017, 08:52
так эффекты внутренние на Roland VM-3100pro лучше или интереснее ? В нём же отдельные платы на эффекты - 2шт

Sergeyleps
12.11.2017, 11:27
так эффекты внутренние на Roland VM-3100pro лучше или интереснее ? В нём же отдельные платы на эффекты - 2шт

Забавный конечно Влетел вопрос на страницу по Саундкрафту.. VM-3100pro работает с внутренней разрядностью 24 бита и поддерживает только частоту дискретизации 44,1 кГц.что конечно по мне - не лучше 48000...Но отдельные платы -это всегда Лучше,без вариантов..А вот чтоб Ответить по поводу лучше/интереснее чем в Ui,как я предполагаю из вашего сообщения - это сможет сказать только тот - у кого имеется такой Роланд и Ui... уверен звучание у них будет Разным-тут без вариантов...Но и задачи они выполняют разные,взять тот же AFS2,запись на флешь...

ben64
12.11.2017, 12:19
так есть же уважаемые форумчане, имевшие или имеющие и тот и другой микшер. Может кто сравнивал эффекты именно в живой работе ?

igor47
12.11.2017, 13:58
Есть в ветке пользователи на сейчас и того и другого девайса, отверните назад пару десятков страниц .

Sergeyleps
12.11.2017, 14:18
так есть же уважаемые форумчане, имевшие или имеющие и тот и другой микшер. Может кто сравнивал эффекты именно в живой работе ?

Эффекты в роланде будут однозначно Плотнее звучать(за ревер и Холлы не скажу) но вот в плане Кристальности/Воздушности - это Однозначно 48000 Кгц дескритизация...

ben64
12.11.2017, 15:33
Благодарю за отзыв. Прочитал здесь вот это - По звуку: не лучше, чем Mackie Onyx, ревер-дилей хуже, чем в Lexicon MX200. Накрутить так, как хочешь мешает отсутствие нужных ругулировок, какие есть в том же Lexicon MX200 - и в принципе всё стало ясно.

Sergeyleps
13.11.2017, 02:16
Благодарю за отзыв. Прочитал здесь вот это - По звуку: не лучше, чем Mackie Onyx, ревер-дилей хуже, чем в Lexicon MX200. Накрутить так, как хочешь мешает отсутствие нужных ругулировок, какие есть в том же Lexicon MX200 - и в принципе всё стало ясно.

Если пишите что-то,то пишите Конкретнее(чтоб это могли понять и Новые /случайные гости),а Именно - По звуку - КТО не лучше ( ваш Роланд или Ui)? Mackie Onyx - это Пульт(тогда указывайте Серию - или же Звуковая выносная карта) ? Будьте вобщем Пунктуальнее и Точнее в своих изложениях - речь ведь не о пирожках ... Ну а по поводу - накрутить ,как Хочется - это уже нужны более проф Реки с обработкой и нет проблем...Я использую лично "Lexicon PCM81" - там на ревер/холл стоит отдельный процессор,на всё остальное второй отдельный ...По звуку там всё как Положено...Есть два выбора управления - Простой(упрощённый для быстрого создания эффекта),и второй профессиональный(там уже всё гораздо разворачивается сложнее,но зато открывается Очень много тонких моментов)...Но - если Вам нравится ваш Роланд и по сей день - тогда вам вряд ли стоит что то искать другое...А вот если Вы Переросли ваш пульт - то ,тогда изучайте и конечно Ищите ..

RMN.IPT
13.11.2017, 06:40

Какие интересно Настройки есть в мх 200, которые отсутствуют в процессоре ui 16ого?? В мх200 даже частоты поправить нельзя в отличии от мх400. Имея прямые руки,уши и понимание того что ты хочешь можно без проблем настроить в 16 (почти) все что хочется слышать. Был у меня этот мх200,сейчас есть мх400,но когда я озвучиваю мероприятие на ui16 у меня НИКОГДА даже мысли не было тащить ещё и проц с собой...блин,так у меня ещё и предусилители и компрессора есть..так что теперь?на студийных мониторах всё это сравнить с внутренней обработкой ui?а потом,если я услышу разницу, тягать с собой 20ти килограммовый дополнительный РЭК? Для чего? Чтоб пионерам местным озвучить солянку?да у них там какие-нибудь колонки Roxy стоят И микрофоны-дерьмо ... Смысл ui пульта в мобильности функционале и в удалённом управлении,а Ваш mackie onyx таким никогда не станет.

ben64
13.11.2017, 12:03
Это не моя цитата. Это цитата с этого форума и с этой темы чья то. Мои только выводы, не озвученные мною вслух. А про MX 200 я лучше скромно промолчу

Добавлено через 3 часа 0 минут
Какие интересно Настройки есть в мх 200, которые отсутствуют в процессоре ui 16ого?? В мх200 даже частоты поправить нельзя в отличии от мх400. Имея прямые руки,уши и понимание того что ты хочешь можно без проблем настроить в 16 (почти) все что хочется слышать. Был у меня этот мх200,сейчас есть мх400,но когда я озвучиваю мероприятие на ui16 у меня НИКОГДА даже мысли не было тащить ещё и проц с собой...блин,так у меня ещё и предусилители и компрессора есть..так что теперь?на студийных мониторах всё это сравнить с внутренней обработкой ui?а потом,если я услышу разницу, тягать с собой 20ти килограммовый дополнительный РЭК? Для чего? Чтоб пионерам местным озвучить солянку?да у них там какие-нибудь колонки Roxy стоят И микрофоны-дерьмо ... Смысл ui пульта в мобильности функционале и в удалённом управлении,а Ваш mackie onyx таким никогда не станет.
Вы сначала внимательно почитайте, что я написал и кого процитировал, а потом делайте Ваши выводы

RMN.IPT
13.11.2017, 16:27
Я написал это тому, кому:«...и в принципе всё стало ясно». А это,как я полагаю,ben64.

ben64
13.11.2017, 17:00
Зачем Вы мне что то доказываете про МХ200. Он меня вообще не интересен. Как и вся серия МХ

dj_style
13.11.2017, 20:50
Всем привет! Быстро пролистал тему, поиском тоже не нашел. Решилась проблема с воспроизведением музыки с флешки? У меня на новой прошивке перестала включаться почти вся музыка. Флешка та же... Музыка на ней та же... Микшер Ui16.

RMN.IPT
13.11.2017, 21:19
Попробуй переименовать папки и названия треков с русского на английский

dj_style
13.11.2017, 21:30
Пробовал тогда еще - не помогло...

Sergeyleps
14.11.2017, 04:04
Всем привет! Быстро пролистал тему, поиском тоже не нашел. Решилась проблема с воспроизведением музыки с флешки? У меня на новой прошивке перестала включаться почти вся музыка. Флешка та же... Музыка на ней та же... Микшер Ui16.

Пишите КОНКРЕТНО - Почти вся музыка....? значит Какие то файлы читает - а КАКИЕ Не читает.. смотрите их Расширения/сравнивайте,и напишите какие файлы с какими расширениями не воспроизводит,а с какими Воспроизводит.. Представьте теперь Ваш "вопрос" - как его воспримут в Техподдержке компании Харман?

igor47
14.11.2017, 07:13
dj_style,
Вся музыка или почти"вся"?Конкретно, что пробовали предпринять? Может попробовать откатиться на предыдущую прошивку, посмотреть,затем снова на новую. Работы то на 10минут.Отпишитесь по результатам. Можно тут показать скриншот или фото проигрыватель, как пример форумчанин показал фото 24-го и вопросы сразу отпали.

.

Andrey71
14.11.2017, 09:23
Всем добрый день!

Недавно прикупил себе Ui12, на первом же мероприятии потерялся сигнал WiFi от пульта, зная подобные косяки для подстраховки с самого начала подключился проводом к сетевой карте ноута.
Наслышан про глюки WiFi в Ui, но не предполагал что вместе с WiFi отваливается и сетевое подключение по кабелю!!!
На следующий день отработал мероприятие только с планшета с использованием внешнего роутера, все замечательно, ничего не зависло))

Вопрос, у кого подвисал пульт и при каких подключениях?

Sergeyleps
14.11.2017, 09:35
Всем добрый день!

Недавно прикупил себе Ui12, на первом же мероприятии потерялся сигнал WiFi от пульта, зная подобные косяки для подстраховки с самого начала подключился проводом к сетевой карте ноута.
Наслышан про глюки WiFi в Ui, но не предполагал что вместе с WiFi отваливается и сетевое подключение по кабелю!!!
На следующий день отработал мероприятие только с планшета с использованием внешнего роутера, все замечательно, ничего не зависло))

Вопрос, у кого подвисал пульт и при каких подключениях?

Андрей - даже уже НЕТ реально смысла отвечать на Такой "Первый" и сложный вопрос в данной теме... просто Потрудись почитать тему...листай назад примерно 30 страниц.

Andrey71
14.11.2017, 09:38
Андрей - даже уже НЕТ реально смысла отвечать на Такой "Первый" и сложный вопрос в данной теме... просто Потрудись почитать тему...листай назад примерно 30 страниц.
Читал про отвалы, НО только WiFi! Что отваливается еще и проводное подключение не нашел.

garold-1221
14.11.2017, 09:46
вместе с WiFi отваливается и сетевое подключение по кабелю!!!
Я только поэтому его продал. В феврале целая эпопея была с моей подачи в этой ветке)

Andrey71
14.11.2017, 09:49
Я только поэтому его продал. В феврале целая эпопея была с моей подачи в этой ветке)
Я если работать через внешний роутер? Проблема остается?

Sergeyleps
14.11.2017, 09:58

Вот Почему же тогда у Этого человека "evgpavlov" не было за пару лет Никаких проблем? Причём использует он Только Встроенный Вайфай...
Прочитав Всё,что указывали здесь ребята - сделал Вывод,что и по Файфай - тоже нельзя "Лениться" и делать как Надо.

Andrey71
14.11.2017, 10:11
Вот Почему же тогда у Этого человека "evgpavlov" не было за пару лет Никаких проблем? Причём использует он Только Встроенный Вайфай...
Прочитав Всё,что указывали здесь ребята - сделал Вывод,что и по Файфай - тоже нельзя "Лениться" и делать как Надо.
Я обратился за советам к людям работающим на данном пульте и рассчитывал на помощь.
Насколько проще было бы подсказать и помочь чем разводить дебаты и загибать пальцы........

Sergeyleps
14.11.2017, 10:15
Я обратился за советам к людям работающим на данном пульте и рассчитывал на помощь.
Насколько проще было бы подсказать и помочь чем разводить дебаты и загибать пальцы........

Никаких дебатов и тем более "пальцев"..... Здесь коллеги реально прописали Всё,что только Может быть...Добавить просто НЕЧЕГО.

Andrey71
14.11.2017, 10:21
Никаких дебатов и тем более "пальцев"..... Здесь коллеги реально прописали Всё,что только Может быть...Добавить просто НЕЧЕГО.
Твое мнение я уже выслушал, спасибо!

Note Sound
14.11.2017, 10:33
Andrey71,
Читайте внимательнее тему и мануал-будет Вам счастье и прибавка в голову извилин и в карму+10.Два года без ..отвалов.. работает пультец.

garold-1221
14.11.2017, 13:29
не было за пару лет Никаких проблем?
В том то всё и дело))))) И он не один.. Ещё пару человек минимум не знавали НИКАКИХ проблем! А у кого то- в частности и у меня-были. и КАК надо и КАК ещё НИКТО в то время не делал.. Внешним я не пользовался.. Да и вообще я пульт юзал около месяца в рабочем режиме, не считая домашних тренировок) Причём с завидной закономерностью дома пульт насиловался в различных режимах и радовал. На мероприятиях же-через раз.
Разобравшись, наконец, в чём проблема, я не стал более трепать нервы ни себе, ни форумчанам . Убедившись, что пульт мне не подходит всё ж по оперативности-продал.. Думаю, человек им пользуется и доволен.

Добавлено через 2 минуты
И тему я читаю ежедневно. Несмотря на то, что продал UI 12 зимой.. Пульт действительно хорош. Может ещё и куплю снова..))))

igor47
14.11.2017, 13:31
В основном как помню проблемы по проводу возникали не с пультом,а с буком-отключить спящие режимы,фафлю,прописать вручную адреса,на последних прошивках не всякий браузер.Проблемы возникают в основном у новичков,а кто пользуется,о них и забыли.Обо всём писали в ветке.

garold-1221
14.11.2017, 13:32
Читайте внимательнее тему и мануал
Поддерживаю.

Добавлено через 4 минуты
буком-отключить спящие режимы,фафлю,прописать вручную адреса,на последних прошивках не всякий браузер.Проблемы возникают в основном у новичков,а кто пользуется,о них и забыли.Обо всём писали в ветке.
Золотые слова, Юрий Венедиктович!!!!!!!!!! ))))))) Я до последнего надеялся, что вафлю можно будет сохранить в буке.. Увы...наверное это самый уязвимый момент.

Добавлено через 7 минут
А ещё почему то раздражали шуршащие потенциометры. Вроде и трогать их особо не надо.. Но раздражала одна только мысль, что у тех, кто купил раньше-ни отвалов, ни шуршаний!)

igor47
14.11.2017, 14:11
Золотые слова, Юрий Венедиктович!!!!!!!!!! ))))))) Я до последнего надеялся, что вафлю можно будет сохранить в буке.. Увы...наверное это самый уязвимый момент.
Я не продвинутый пользователь в комьпьютерных технологиях,возможно это можно решить на аппаратном уровне во внутренних настройках бука,но по совету более грамотных в этой сфере Форумчан поступил так.По приезду на площадку отключаю автомат подключения по вафле.Хотя уже давно и бук лень подключать по проводу-планшет и аирпорт одновременно ,работающий на 5 и 2.4 гГц.
А про шуршание,вроде тоже шуршат или шуршали,один раз в начале открыл МАЙН и забыл,в конце работы -закрыл МАЙН и выключил аккустику.

garold-1221
14.11.2017, 14:24
планшет и аирпорт одновременно
Ну вот не захотел я тратиться ещё)))))))) Кстати, какой планшет?

igor47
14.11.2017, 15:16
Ну вот не захотел я тратиться ещё)))))))) Кстати, какой планшет?
Тема о пультах,пусть будет оффтопом,бук-трансформер АСУС-Т 100 ,тачскрин отстёгивается и служит как планшет.Прыгал от радости,когда приехав на площадку(у прокатчика был 5гГц роутер)и планш их увидел,потому что отпала необходимость покупать отдельный девайс для пульта.Кстати многие продавцы не знают и в инструкциях нет описания диапазона вафли.Об этом писал в ветке про девайсы для цифровиков.Прекращаю оффтоп.

GeorgeM2
14.11.2017, 15:51
и в инструкциях нет описания диапазона вафли.
да щщаз?
"Сеть -Wi-Fi 802.11 a/b/g/n"

везде и всегда, видишь букву "A" - читай "5ггц"

SerGa
14.11.2017, 18:45
видишь букву "A" - читай "5ггц"
А не "АС" 5 ГГц?

garold-1221
14.11.2017, 19:02
А не "АС" 5 ГГц?
А- устаревший. АС-современный.

igor47
14.11.2017, 20:50
Сообщение от igor47 Посмотреть сообщение
и в инструкциях нет описания диапазона вафли.
да щщаз?
"Сеть -Wi-Fi 802.11 a/b/g/n"

везде и всегда, видишь букву "A" - читай "5ггц"
Опять начали обсуждать раз в третий про диапазоны,хотя и сам зацепил.Жизнь(пульт) заставила разбираться и в этом.Повторусь(писал в ветке"управляющие девайсы для цифровиков")с чем я у нас в салонах по продаже телефонов и планшетов столкнулся.Ходил покупать смартфон с УИ-шкой и аирпортом,вынес мозг продавцам,везде подключался и всё проверял.В описаниях на гаджеты и на сайтах производителей много где отсутствует информация о вафле.Даже если у коллеги такая же модель смарта или планшета(про диапазоны вафли),нет гарантии что и тебе при покупке попадёт то же самое.Всё надо проверять практически.Закрались по этому кое- какие выводы.А продавцам лишь бы впихнуть товар.Может у вас по другому,но я с этим столкнулся.Ну нету в описаниях "буковки А"и продавцы в большенстве о ней и не знают.У нас так.

Sergeyleps
15.11.2017, 02:44
Опять начали обсуждать раз в третий про диапазоны,хотя и сам зацепил.Жизнь(пульт) заставила разбираться и в этом.Повторусь(писал в ветке"управляющие девайсы для цифровиков")с чем я у нас в салонах по продаже телефонов и планшетов столкнулся.Ходил покупать смартфон с УИ-шкой и аирпортом,вынес мозг продавцам,везде подключался и всё проверял.В описаниях на гаджеты и на сайтах производителей много где отсутствует информация о вафле.Даже если у коллеги такая же модель смарта или планшета(про диапазоны вафли),нет гарантии что и тебе при покупке попадёт то же самое.Всё надо проверять практически.Закрались по этому кое- какие выводы.А продавцам лишь бы впихнуть товар.Может у вас по другому,но я с этим столкнулся.Ну нету в описаниях "буковки А"и продавцы в большенстве о ней и не знают.У нас так.

Соглашусь! В салонах в большей мере (а именно 96% - за исключением главного кого нибудь ) ,просто Тела - которые на Грамотный вопрос - впадают в Ступор,и что то мычат... Нужно Всё ПРОВЕРЯТЬ - особенно в нашей стране... Так продали моей маме Три Плазмы ( с интернетом),потому что пошла без меня... В документах написано слово - Интернет есть,на витрине так же - и Продавец так же это подтверждал/Утверждал... в Итоге - когда Три плазмы - привезли/Установили - я приехал на сл день и Выявил через минуту после включения,что Слово Интернет - просто Тупо для Подключения Кабеля-для Перепрошивок дальнейших!!!!! В Итоге - все дошло до нашего Адвоката - и в общем как ни билась компания за Телевизоры/и своего Лабуха( Лабух их в Итоге Попал!) без вариантов. Я давно уже понял Точно - что в нашей стране-где люди не хотят подавать заявы в Суд и Выигрывать - большинство крупных компаний Разчитывают на Русскую доброту и Лень! Всё Нужно проверять Лично - и спать Спокойно....

GeorgeM2
15.11.2017, 08:58
нуу, жентельмены, я не представляю кем нужно быть что бы покупать колонку, пульт или например планшет не пощупав\послушав\проверив лично, или на крайний случай посмотрев предварительно в интернете что к чему, не почитав отзывы, а ориентируясь исключительно по тому что напел дурачок в форменной рубашке, работающий на процент с того что он впарит ещё большим лохам чем он сам.

зы: у меня dell venue11 7130vpro, тоже напрочь морально устаревший, как асусовский "терминатор", тоже на порядок быстрее и надёжнее современных кетайских планшеток на атоме, тоже полнодиапазонный вайфай, отлично рулит ui-16тым. Имеет полноразмерный USB порт - я планировал купить usb сетевуху, для прямого доступа к пульту на случай отвала вайфая, но как выяснилось этот вариант управлёжа совершенно не нужен.
я на него поставил винду и андроид - по итогам рулю только под виндой, а андроид для игрушек сыну пользуется. ;-)

Alexandras
17.11.2017, 19:26
UI24r. Уже два раза словил глюк встроенного плеера - сбой при воспроизведении (скачок на мгновение вперед).
Хватило, что бы исполнитель сбился. Этот баг мне видится посерьезней, чем отсутствие поддержки на кириллице.
Работать нельзя!
Флешка 16 гиг, относительно новая (USB3.0), заполнена на половину. Оба раза файлы были в корне в mp3, имена на кириллице. Использую гнездо Play на передней панели.
Какие мысли у Вас есть?
Конечно много еще надо проверить - например, использовать другую флешку (хотя на ноуте у меня с ней проблем не было), использовать другое гнездо, погонять файлы на латинице...
Может было такое у кого на UI12,16?

Калина
17.11.2017, 20:18
U
Конечно много еще надо проверить - например, использовать другую флешку (хотя на ноуте у меня с ней проблем не было), использовать другое гнездо, погонять файлы на латинице...
Может было такое у кого на UI12,16?

бюджетные цифровики они такие :aga: нет никакой закономерности с этими флешками, только методом втыка подбирать....у меня валяется пара штук, которые работают на любом девайсе, кроме микшера. Одну ваще не видит, на другую пишет, но это пустые файлы и не воспроизводит ни фига....и форматировал я их одинаково с той, которая нормально работает и корпусы у них пластмассовые и куплены не на Али....А китаёза с Али за 3 копейки в железном корпусе отлично всё делает

Note Sound
18.11.2017, 07:03
Alexandras,
форматировали флешку под фат 32 или по нтфс?по моему здесь в ветке уже поднимали этот вопрос.а теперь от меня вопрос-а почему не плэите с компа?лично я НИКОГДА не плэю ни с флешки ни с диска ни с какого другого ..прицепного..устройства.ВСЕГДА копирую на хард в комп и ТОЛЬКО С НЕГО запускаю файл,что и Вам рекомендую делать.

Alexandras
18.11.2017, 08:41
Alexandras,
форматировали флешку под фат 32 или по нтфс?по моему здесь в ветке уже поднимали этот вопрос.а теперь от меня вопрос-а почему не плэите с компа?лично я НИКОГДА не плэю ни с флешки ни с диска ни с какого другого ..прицепного..устройства.ВСЕГДА копирую на хард в комп и ТОЛЬКО С НЕГО запускаю файл,что и Вам рекомендую делать.
Флешка отформатирована в FAT32, что нельзя использовать встроенный в пульт плеер на ответственных мероприятиях я понял:ok:
У кого нибудь есть объяснение этой проблеме??? или "пульт бюджетный, смерись!"
Если нет объяснения, можно не отвечать:smile:

Sergeyleps
20.11.2017, 04:14
Alexandras,

да что за Вздор! то есть если человек не возит с собой ноутбук или комп - Всё - значит данные пульты в Мусор? Всё он воспроизводит,и Обязан воспроизводить.... Вопросы по флешь - это да... а Так же не исключено,что им нужны флешь ,только 2.0 - тк и порты у них 2.0.... ну и естесственно FAT32

GeorgeM2
20.11.2017, 06:25
кстати не обязательно фат32. если форматнуть в линуксовом экст3 или экст4 - только лучше читать будет.

правда на компе под виндой замучаешься на эту флэшку музыку писать... %-))

Note Sound
20.11.2017, 06:45
да что за Вздор! т
вздор,говорите,ну ну)))))))это такая бравада до первого случая,пока ОБЛАЖАЕТЕСЬ.

Димакарантин
20.11.2017, 07:47
Ни разу проблемы с флешкой не было.Но все флешки 2.0

Alexandras
20.11.2017, 10:37
Так же не исключено,что им нужны флешь ,только 2.0
Из мануала ui24R:
USB STICK COMPATIBILITY
The Ui24R is compatible with most USB sticks for 2 track playback and recording. Multi-track USB Playback
will require a minimum of USB 3.0 with a transfer rate of 25mb/s.
Здесь говорится, что для записи мультитрека нужно использовать флешку USB3.0
Ни где не нашел, что для Воспроизведения нужно USB2.0
Это их косяк, однозначно, все должно работать с любой исправной флешкой, (а флешка моя с компьютерами работает без проблем)
Я еще мало экперементировал, попробую другие гнезда, другие флешки...

Sergeyleps
20.11.2017, 11:19
Из мануала ui24R:
USB STICK COMPATIBILITY
The Ui24R is compatible with most USB sticks for 2 track playback and recording. Multi-track USB Playback
will require a minimum of USB 3.0 with a transfer rate of 25mb/s.
Здесь говорится, что для записи мультитрека нужно использовать флешку USB3.0
Это их косяк, однозначно, все должно работать с любой исправной флешкой, (а флешка моя с компьютерами работает без проблем)

Ну и "косяк" самих мозгов/прошивки - тоже входит в число вариантов...Сохраните всё свои настройки...и сделайте полный ресет - далее поставьте заново скачавшую прошивку(тоесть,ну на всякий случай просто с флешь удалите прошивку и заново поставьте на неё вашу прошивку)..... Уверен эта проблема Обязана решиться - тк у вас Либо вообще не работало бы ничего

Sergeyleps
24.11.2017, 05:29
Из мануала ui24R: для записи мультитрека нужно использовать флешку USB3.0

Здравствуйте... Что скажите по Вашей сложившейся проблеме-Решили её испробовав все необходимые Правильные действия/или проблема после всего Не устраняется? Стоит ли мне обращаться с этой проблемой в тех поддержку Харман?

saxoboy
24.11.2017, 06:51
Sergeyleps,
Привет земляк. Обращаться бесполезно. Это видимо слабый процессор. Как компьютер слабенький зависает))) не будут же они мощный проц туда пихать. Бюджетный, да ещё и цифровой))) ко мне пришел аналог м4, я офигел когда всё очень мясисто зазвучало по нулям в эквалайзерах)) даже микрофоны не потребовалось настраивать))) а на ui12 гималайские горы)))

Sergeyleps
24.11.2017, 08:45
Sergeyleps,
Привет земляк. Обращаться бесполезно. Это видимо слабый процессор. Как компьютер слабенький зависает))) не будут же они мощный проц туда пихать. Бюджетный, да ещё и цифровой))) ко мне пришел аналог м4, я офигел когда всё очень мясисто зазвучало по нулям в эквалайзерах)) даже микрофоны не потребовалось настраивать))) а на ui12 гималайские горы)))

Ну,что тут сказать - только можно порадоваться ,раз вы нашли Своё...и за микрофоны-которые даже настраивать ненужно...за свою практику к сожалению не довелось с такими хорошими микрофонами поработать...из бюджетных налогов-пульт не плохой ( как говорится -потихоньку приближаемся к Британскому качеству).. Ui12 значит на продажу?

saxoboy
24.11.2017, 13:19
Кончно нет))) в нем есть фишки, которые ничто не заменит))

Alexandras
24.11.2017, 17:27
Здравствуйте... Что скажите по Вашей сложившейся проблеме-Решили её испробовав все необходимые Правильные действия/или проблема после всего Не устраняется? Стоит ли мне обращаться с этой проблемой в тех поддержку Харман?
Здравствуйте!
Если это не сложно, то напишите пожалуйста. Может это программный косяк и они об этом уже знают. Чем больше людей обратится, тем выше шанс, что исправят...
К сожалению не было времени за прошедшую неделю эксперименты делать, ни чего сказать не могу. Не пользовался встроенным плеером, позже обязательно погоняю и отпишусь...
На концертах рисковать не хочу :-)))

Sergeyleps
24.11.2017, 21:35
Здравствуйте!
Если это не сложно, то напишите пожалуйста. Может это программный косяк и они об этом уже знают. Чем больше людей обратится, тем выше шанс, что исправят...
К сожалению не было времени за прошедшую неделю эксперименты делать, ни чего сказать не могу. Не пользовался встроенным плеером, позже обязательно погоняю и отпишусь...
На концертах рисковать не хочу :-)))

Пока Вы Все варианты на 100% не используете - не вижу смысла описывать просто так сложившийся "вопрос" в тех поддержку....Вот когда вы все варианты переберёте- и результата не будет,тогда опишите все эти варианты здесь,и я опираясь на них-и саму проблему - составлю максимально правильный им вопрос.

saxoboy
25.11.2017, 15:09
Капец. Дошли...

Добавлено через 4 минуты
Какие нахер варианты? Вы о чем? Прибор либо работает-либо нет.флешки не те, материалине тот))) если винем есть разьем-он должен читать все существующие флешки , разве не? В мануале где то написано, что нужна не железная флешка таклй то емкости и такой то разрядности? Взрослые люди вроде. Варианты... Обычные пользовательские варианты. Других нет.

trident
25.11.2017, 19:47
saxoboy, специально для сильно умных я в теме про Ui постил таблицу флэшек и дисков, проверенных на совместимость. Треть не совместима

saxoboy
26.11.2017, 02:13
Всмысле не совместима?

Калина
26.11.2017, 03:00
В смысле, несовместимы с микшером....тупо не читаются или косяки при различных действиях с ними. При этом прочие девайсы вполне их переваривают

Добавлено через 4 минуты
Капец. Дошли...

Добавлено через 4 минуты
Какие нахер варианты? Вы о чем? Прибор либо работает-либо нет.флешки не те, материалине тот))) если винем есть разьем-он должен читать все существующие флешки , разве не? В мануале где то написано, что нужна не железная флешка таклй то емкости и такой то разрядности? Взрослые люди вроде. Варианты... Обычные пользовательские варианты. Других нет.

Эту проблему уже обсуждали в каких-то темах....никто не находит закономерность "избирательности", но проблема существует

RMN.IPT
26.11.2017, 06:39
Всмысле не совместима?

У меня такая флешка есть, с неё конда воспроизводишь трэки на моём ui,то перескакивает на 3-5 сек вперёд,или останавливается,как будто стоп нажал. Причём один и тот же трэк может и перескочить,и остановиться,а может и без проблем воспроизвестись. Пишет пульт на неё без проблем. Телевизор её тоже недолюбливает) а в остальных устройствах-без замечаний.

saxoboy
26.11.2017, 07:34
Это наверное брак. Где в паспорте изделия указана совместимость? И где вообще в паспорте есть такое понятие? Я в ui не нашел)) значил левая флешка)))

evgpavlov
26.11.2017, 08:09
Это наверное брак. Где в паспорте изделия указана совместимость? И где вообще в паспорте есть такое понятие? Я в ui не нашел)) значил левая флешка)))

А где ты, в паспортах, видел значение "левая флешка"??? интересно прям... :ha:

GeorgeM2
26.11.2017, 09:13
saxoboy, специально для сильно умных я в теме про Ui постил таблицу флэшек и дисков, проверенных на совместимость. Треть не совместима

а вот прямую ссылочку сложно было?

...скорее всего дело в контроллерах флэшек. но как это знание поможет, если тип контроллера на ценниках в магазине не пишут? и на упаковке флэшэк тоже не пишут.

trident
26.11.2017, 09:24
GeorgeM2, а попросите вежливо. Тогда запощу повторно для тех кому лень читать форум и кто думает, что полезная для него функция форума только возможность вопросы задавать.

evgpavlov
26.11.2017, 10:26
GeorgeM2, а попросите вежливо. Тогда запощу повторно для тех кому лень читать форум и кто думает, что полезная для него функция форума только возможность вопросы задавать.

Злой вы.... это потому что, велосипеда нет??? :ha:

trident
26.11.2017, 11:19
Просто шлангов и халявщиков не уважаю. И горжусь их ответной нелюбовью. К тому же есть ресурс, где я всё, что считаю полезным, выкладываю. Кому важно учиться - давно его знают, кому не важно сообщать не спешу. А местные любители халявы не всегда побуждают меня выкладывать полезное здесь. Они убедили меня, что форум - для общения. Вот и общаюсь.

Alexandras
26.11.2017, 11:47
Пока Вы Все варианты на 100% не используете - не вижу смысла описывать просто так сложившийся "вопрос" в тех поддержку....Вот когда вы все варианты переберёте- и результата не будет,тогда опишите все эти варианты здесь,и я опираясь на них-и саму проблему - составлю максимально правильный им вопрос
Забыл упомянуть, что на эту же флешку, на который был глюк с воспроизмедением мр3 я пробовал писать мультитрек - 8 микрофонов + стереопара с RCA. Запись WAV 24/48. Все четко, ни одного "затыка" на всех 10 треках.
Флешка Suntrsi USB 3.0 Flash Drive 16 gB

Sergeyleps
26.11.2017, 12:30
Забыл упомянуть, что на эту же флешку, на который был глюк с воспроизмедением мр3 я пробовал писать мультитрек - 8 микрофонов + стереопара с RCA. Запись WAV 24/48. Все четко, ни одного "затыка" на всех 10 треках.
Флешка Suntrsi USB 3.0 Flash Drive 16 gB

В прилагаемой таблице ничего не понял - по причине не компетентности в этих вопросах... Скажите - вы эту флешь с Алиэкспресс брали,или к примеру в ДНС.. Когда выбирал флешку в америке ,в месте с др аппаратурой - то Выбрал себе Сандиск 16гб-тоже 3,0, скоростная....Я вобщем к чему - ребят,какого было моё Огорчение от того ( просто в виду своей профессии я Очень внимательный ко Всем Мелочам-и всё сразу вижу/слышу/замечаю) - так вот, когда я из интереса посмотрел эту же модель у нас в стране/включая и ДНС - к большому сожалению Увидел,что в большенстве в россии продают Тупо уже Китайскую ПОДДЕЛКУ!( мне прям стало обидно за то-что Нас просто считают за Дураков и нагло РАЗВОДЯТ! В магазинах она стоила на 300 примерно р Дороже-и Подделка/Китай...А изначально это выпускает не китай - и цена у китайской подделки ,что то там 2 с копейками баксов...Имеются и визуальные отличия...Так вот Уверен - что и в Работе Будет Разница..... Предпологаю,что и Здесь тоже будут Проблемы... Но вопрос я всё же Очень объёмный составил и отправил в Харман.... и Попросил дать Развёрнутый ответ...

Alexandras
26.11.2017, 12:58
Скажите - вы эту флешь с Алиэкспресс брали
Да. Но я писал, что буду и с другими пробовать, пока времени не было...
Есть старая Трансенд 8 гБ USB2.0, гораздо медленней этой китайской, уже думаю приобрести что-нибудь из именитых производителей в ДНС:biggrin:
Кстати, может кому интересно - пробовал подключать к UI24 телевизор 32 дюйма по HDMI и мышку проводную. Все работает! Теперь мне стало ясно - размер имеет значение! Слайдеры такой длинны - это круто!

Sergeyleps
26.11.2017, 14:38
Да. Но я писал, что буду и с другими пробовать, пока времени не было...
Есть старая Трансенд 8 гБ USB2.0, гораздо медленней этой китайской, уже думаю приобрести что-нибудь из именитых производителей в ДНС:biggrin:
Кстати, может кому интересно - пробовал подключать к UI24 телевизор 32 дюйма по HDMI и мышку проводную. Все работает! Теперь мне стало ясно - размер имеет значение! Слайдеры такой длинны - это круто!

С последним Соглашусь - не просто так у них на Выставках Стоят Именно Большие сенсорные экраны - вот это Вообще Полный Кайф в работе!

saxoboy
27.11.2017, 03:00
На мьюзиксторе флешки продаются. Кто их пробовал.? Вроде фирменные!

Женя, левая флешка-это левая флешка. Непонятно кем и непонятно как собранная. Что за кодеки? Какая аппаратная составляющая? Непонятно. Неудивительно , что она дает сбой-частота может не совпадать. Надо фирменные флешки покупать. Тошиба, Роланд, Кетрон и тд.

Трайдент - за шланга ответишь)))

SerGa
27.11.2017, 03:16
Надо фирменные флешки покупать
У меня старая A-Data 16 Гб - ни одного сбоя и затыка ни при записи, ни при воспроизведении.

saxoboy
27.11.2017, 04:33
вот!

cLONiKo
27.11.2017, 08:25
Простите за долгое отсутствие, катался по африкам... Тем, кто испытывает проблемы с флэшками, кину намек, что кроме объема, производителя и красивой упаковки, есть еще и такое понятие как класс .... (с Александром Трайдент я снова на все 9000% согласен) Ребята.. если тыкать трехсот рублевую 32ГБ флэшку в пульт, то это лотерея... А мы Профи! и надо...... - "ЗНАТЬ "МАТ ЧАСТЬ""

ХОРУС
27.11.2017, 08:34
если тыкать трехсот рублевую 32ГБ флэшку в пульт, то это лотерея
А если на восемь-шешнадцать гектаров?

cLONiKo
27.11.2017, 08:37
Прерванный мною разговор про блоки питания... :) Берем 19 вольтовый от ноутбука (подходит отАсусов, тошиб, фуджитсу, от многих асеров, только там гайки нет... и РАБОТАЕМ! родные БП при хреновом электричестве (130-170в, а у нас такое РЕАЛЬНО) дадут вам отвал пульта по сети гарантированно!!!!!! МОгу снять видео и симулировать .. но очень мне этого делать не хочется, ... ОЧЕНЬ, так что или на слово верите или не верите..

Добавлено через 38 секунд
ХОРУС,
Олег... :) ебстебственно!

Stepan Mega
27.11.2017, 13:09
cLONiKo,
С возвращением, я то думал что Вы покинули форум

cLONiKo
27.11.2017, 15:00
Stepan Mega,
Не покинул, просто был далеко, практически без связи. вернулся сегодня

AE-best
27.11.2017, 15:09
Добрый день! Подскажите пожалуйста новый пульт Soundcraft ui24r получил ли функцию позволяющую ставить задержку на акустику используемую на подзвучке?

Note Sound
27.11.2017, 17:27
Добрый день! Подскажите пожалуйста новый пульт Soundcraft ui24r получил ли функцию позволяющую ставить задержку на акустику используемую на подзвучке?
Это функция процессора АС а не микшера.

AE-best
27.11.2017, 18:01
Это функция процессора АС а не микшера.

Ребята коллеги делали через пульт Аленхит QU24 точно с Dinocord пассивными.
Если не ошибаюсь, то посылали сигнал в AUX и там делали задержку в милисекундах.

saxoboy
27.11.2017, 18:09
Note Sound,
спорное утверждение. Сколько ауксов на этом микшере? Каково назначение ауксов? При таком раскладе в данном микшере просто необходима задержка. причем - это не аппаратная составляющая, а всего лишь програмная. Делов на 3 копейки. ну конечно при достаточном ресурсе процессора.

tolyano
27.11.2017, 23:21
Сравнивали преды ui-16 и ui-24.
Микрофон Rode NT1000

Sergeyleps
28.11.2017, 04:22
Сравнивали преды ui-16 и ui-24.
Микрофон Rode NT1000

Судя по записям - плотность и давление у 16 куда Лучше(о шуме ничего не говорю) ... Такое ощущение,что у 24 шума меньше лишь потому,что просто Преампы почему то даже на 57 ТИШЕ.... В общем мне понравилось Звучание вашего голоса на Ui16!.Максимально звучит Близко и плотно...Незнаю-применялся ли компрессор/экволайзер.... Запись производилась на Флешь? или через выхода и на Выносную карту в Комп?

Note Sound
28.11.2017, 09:05
tolyano,
ну что сказать,молодцы.во всяком случае,стараетесь что то ДЕЛАТЬ а не заниматься болтологией и бестолковыми мечтами и претензиями к пульту который в цене 200 еврейских ассигнаций.(а вот этот мерзкий пульт не варит щи,и стирает он так себе,а уж в постели-ваащэ никакой).приплели сюда Аленя Ку 24.........ребяты!!!!!!!,Вы ценник на него видели????приглашаю в тему пользователей данного пультика со своими хитрыми наработками.делитесь,рассказывайте,рекомендуйте-будет значительно интереснее чем сравнения людей ни разу не видевших ..в глаза..этой железки.всем удачи и комфортного звука.

tolyano
28.11.2017, 11:04
Ребята это не я делал тест , пытался ссылку на тему вставить , не получилось , может так
Вот обещанный тест. Методика тестирования:

1. Все входные каналы Mute, кроме одного. Выбран канал номер 3.
2. Запись производилась на флешку в формате 24-48.
3. Треки под номерами 01 это запись просто открытой "дырки".
4. Треки под номерами 02 и 03 записаны в два микрофона Rode NT1000,
подключенных одновременно к Ui16 и ui24R.
5. Уровень фейдера канала +10dB ( максимум ).
6. Так как Gain в модели Ui16 на максимуме равен +50db, а в модели Ui24R +57dB,
запись произведена для обеих значений Gain.

Слушайте, анализируйте, если что-то непонятно написал - спрашивайте.
Файлы в архиве.

Sergeyleps
28.11.2017, 12:19
Ребята это не я делал тест , пытался ссылку на тему вставить , не получилось , может так

раз запись шла Одновременно в Два микрофона - тут тогда имеется сомнение,что ближе находился тот-который шёл в 16.... А если всё было ровно - то всё равно 16 й прозвучал Плотнее/и достаточно не мыльно...При таких Максимальных хар-х,можно считать,что они не шипят(если использовать финальный разгон на выходе,так вообще всё норм)

Добавлено через 2 часа 37 минут
С Первого раза отвечать не хотели - тупо Написал наследующий день тот же самый текст с Вопросом о ПРОБЛЕМЕ воспроизведения! иии - получил Ответ :
Dear Sergey,
We heard this issue before, but I have to say we couldn’t reproduce it in our demo room.

I am always asking for those specific audio files which are likely “jumping”, but so far no one sent those to me.

If you could send me the files which are not working, I can make some further steps in the testing process.

Also, I would like to ask which USB port do you use for playback? The dedicated playback port? Do you formatted your stick to FAT32? Which files are not played out properly? .mp3? .wav?
Thanks!

Что ж - смею надеяться Всё всем ясно....И я абсолютно Согласен ( просто совершенно забыл об Этом),с Тем фактом,что достаточно не мало "битых" файлов гуляет по Инету - и НЕ профессионалы - именно ими пользуются... Что тоже даёт Сбой в сложной и маломощной технике.... Лично я всегда любые файлы загоняю в спец Проект-там всё редактирую/Максимально Обогащаю теми частотами которые были утеряны (хотя и выбираю-если нет WAW,то только 320/48) и уже вывожу эти файлы как WAW-без компрессирования/сжатия.... Alexandras,и другие - если у вас имеются КОНКРЕТНЫЕ файлы - которые постоянно Прыгают - присылайте мне на почту/просто Файлы-без всякой болтавни.... И я отправлю эти файлы - пусть их Протестируют - да Вынесут Свой вердикт - раз Мы завели этот разговор. Почта - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexandras
28.11.2017, 18:10
Alexandras,и другие - если у вас имеются КОНКРЕТНЫЕ файлы - которые постоянно Прыгают - присылайте мне на почту/
Большое спасибо, если будут такие файлы, пришлю. Пока больше не было случаев, теперь использую флешку Трансенд 8 ГБ.
Специально гоняю встроенный плеер через гнездо PLAY, использую разные форматы...

Bassman
28.11.2017, 20:27
Всем доброго времени суток! У меня вопрос по Ui24. Кто нибудь сравнивал звук его преампов (да и собственно весь АЦП/ЦАП тракт) скажем с Midas MR18 (я думаю, что с Behringer XR18 можно сравнить Ui16) или Behringer X32 (я понимаю, что функционал у X32 много выше)?

Sergeyleps
29.11.2017, 03:53
Всем доброго времени суток! У меня вопрос по Ui24. Кто нибудь сравнивал звук его преампов (да и собственно весь АЦП/ЦАП тракт) скажем с Midas MR18 (я думаю, что с Behringer XR18 можно сравнить Ui16) или Behringer X32 (я понимаю, что функционал у X32 много выше)?

Если вы Внимательны - то человек выложил Буквально выше - Аудио Тест с записью Ui24R.... Заниматься Здесь сравнениями/измерениями ,крайне не по теме уже...Следуйте тому что имеется в просторах Инета - и не забывайте про свою ИНТУИЦИЮ...Если лежит реально Душа с пол оборота - деньги есть/бери и живи по Кайфу...Скажу тебя на все СТО только одно - Профессионал ,сделает Сказку из любого Аппарата..Если нет Знаний,Практики и Главное - Слуха , то Ничего хорошего ,ни на чём не будет... Без вариантов.

Note Sound
29.11.2017, 09:21
читайте внимательно ветку эту и соседнюю!!!!!!

Bassman
29.11.2017, 12:57
Профессионал ,сделает Сказку из любого Аппарата..Если нет Знаний,Практики и Главное - Слуха , то Ничего хорошего ,ни на чём не будет... Без вариантов.
Подпишусь под каждой буквой! Всем мира!!! Спасибо!

Добавлено через 1 минуту
читайте внимательно ветку эту и соседнюю!!!!!!
Спасибо! Прошу прощение за то, что потревожил. Впредь буду внимательнее. Удачи.

Добавлено через 2 часа 57 минут
Sergeyleps, при всём уважении... будьте и Вы тогда уж "Внимательны". Вопрос мой был о сравнении Ui24 и Midas MR18 (а желательно и M32). Что же касается выше изложенного теста, то я с ним ознакомился чуть ранее, как только его выложили (по просьбе моего товарища) на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru.
ИМХО (это лишь моё мнение) звук у Ui24 лучше, меньше шипа и он более... "воздушный" что ли (если это слово можно считать за критерий). Хотя, вероятно это из за расстояние от микрофона (как Вы и предположили, если учесть, что автор теста Electric , записывал в два микрофона). Да, у этих треков разная частотная характеристика (судя по анализатору спектра). Если верить производителю, то в Ui24 стоят преампы от Studer. Но... что есть истина, а что маркетинг? (учитывая цену одного преампа от Studer и умножая его на 20 входов). На заборе тоже написано ..., а там дрова лежат.

trident
29.11.2017, 17:34
Профессионал ,сделает Сказку из любого Аппарата.

Эту фразу я регулярно слышу из уст жлобов и хозяев заведений, предлагающих работать на говносаунде. Только не надо путать профессионалов с теми, кто пытается из говна делать конфеты.

Sergeyleps
30.11.2017, 05:19
Эту фразу я регулярно слышу из уст жлобов и хозяев заведений, предлагающих работать на говносаунде. Только не надо путать профессионалов с теми, кто пытается из говна делать конфеты.

Это и так Ясно - можно было не писать... Я же это написал,лишь в виду того,чтоб человек не заморачивался,и не заморачивал... Замерами с другими моделями-других вообще классов. Лично по Мне - что Ui12.что16,что24 - одно и то же пальто,с разным колличеством Пуговиц и Карманов - Не более... И в том,что профи Делают из "говна" - Сказку - это тоже Факт,точно так же много раз Слышал как "профи" работая на хорошем аппарате - делали просто полный Мрак.! Закон один - кто то ищет Причины - кто то - Возможности. Если Вы так Остро восприняли эту фразу - рекомендую завести Новую ветку о Жлобах,и Хозяевах заведений..Уверен Популярность этой темы превзойдёт +100500
Что для меня - Ваше письмо не больше,чем просто ,лишь бы не о чём... Здесь все - Всё поняли ,в каком месте,и о чём было сказано.Так же "улыбнуло" ярое кол-во благодарностей под этим письмом....

Sergeyleps
30.11.2017, 11:35
"улыбнуло" ярое кол-во благодарностей под этим письмом... - А какие с этого дивиденты?

Дивиденды...? Вы в корне не поняли фразы. Имеет смысл сказать Спасибо,и выразить Благодарность Только за действительно полезное действие/совет/Помощь..... Всё остальное кажется как минимум "странным" для взрослой мужской аудитории стремящейся к профессионализму/профессионалам...
что касаемо Дивидендов - если мы здесь имеем возможность хоть чем то помочь друг-другу,то лично Я это с удовольствием делаю Безвозмездно .

Сан-хосе
30.11.2017, 12:24
Часто говорят "спасибо" тут в качестве согласия с высказанным. Ну, своеобразная форма поддержки оратора за то, что наболтал :biggrin:.....А то, что форум - это конечно должен быть обмен помощью, советами и тд - эт факт!:ok:....но именно на этом форуме еще очень любят "попонторезить и поунижать" по возможности, так что держите зубки наточеными.

trident
30.11.2017, 12:49
Ах да, забыл добавить. Ещё эту фразу очень любят те, кто сам никогда за пультом не стоял. Теоретики.

Ради любопытства прочитал все сообщения Sergeyleps, пытаясь найти там дельные советы. Много думал, долго ржал. В очередной раз убедился, что помощь надо принимать не от добрых, а от компетентных.

Sergeyleps
30.11.2017, 14:38
Часто говорят "спасибо" тут в качестве согласия с высказанным. Ну, своеобразная форма поддержки оратора за то, что наболтал :biggrin:.....А то, что форум - это конечно должен быть обмен помощью, советами и тд - эт факт!:ok:....но именно на этом форуме еще очень любят "попонторезить и поунижать" по возможности, так что держите зубки наточеными.

Мне до "умных" и "острых" собственно никогда не было дел...Нет смысла тратить эмоции на объяснения того,что понять всё равно не могут/или не хотят..
Лично Мне все эти "лайки-спасибо" вообще Ненужны...Я всё равно ничем таким серьёзным не помог-как некоторые из...А то,что пишу на Харман - так это может здесь Каждый по большому счёту... И пока кроме Александрас - мне никто никаких "битых"/подозрительных /не рабочих файлов Не прислал - как это написал и американец... Его аудио файл я послал технику - пусть Тестируют,интересно Что же скажут по этому файлу? хотя я так же ( Опираясь на высказывания здесь) указал что скорее всего проблема с прочтением файлов Мп3 - тк с прочтением WAW с флешь - проблем нет.

Bassman
30.11.2017, 15:33
Я же это написал, лишь в виду того, чтоб человек не заморачивался,и не заморачивал... Замерами с другими моделями-других вообще классов

Ещё раз прошу прощение за то, что потревожил Вас. Цифровые пульты для меня вещь новая (я работал в студиях только с аналоговыми пультами. В основном это были старые добрые Amek Angela и 56 канальный Amek Mozart). Сейчас пытаюсь найти хорошо звучащий "походный вариант". Вот и выбираю между Ui24 и MR18 (или M32, если... "таможня (в лице моей дражайшей) даст добро"). Более заморачивать не буду. Спасибо!

"Пользуясь случаем" (с) хочу поблагодарить trident за подробный обзор MR18 в соседней ветке! Большое спасибо!

sabbat67
04.12.2017, 18:27
Добрый день , уважаемые форумчане! нужен совет и помощь по Ui12. Играем наш советский рок, блюз ,джазовые композиции следующим составом : 2 гитары э/ акустика + бас пассивный + вокал + бэк вокал.Выступления -любительский характер. (квартирники , площадки до 50 чел.-100 чел. открытые так и закрытые ) . СУТЬ ВОПРОСА В СЛЕДУЮЩЕМ : ИСПОЛЬЗОВАНИЕ домашних комбиков в качестве подзвучки (сценических мониторов) во время выступления и на репетиции , посредством подключения использования двух инструменталmых входов на UI12 - выход через AUX линейной коммутацией к директ боксу RDB -от него инструментальной коммутацией к входам комбиков . Бас гитра через мкр отд.канал линейный выхода на мониторы при репетициях или FOH при выступлениях При подключении гирары через aux - только гул и шум, Предполагаю дело в моей не компетентности по мануалу настройки использования микшера. Звук от гитарне приходит на комбики через пульт .

Sergeyleps
05.12.2017, 03:20
Добрый день , уважаемые форумчане! нужен совет и помощь по Ui12. Играем наш советский рок, блюз ,джазовые композиции следующим составом : 2 гитары э/ акустика + бас пассивный + вокал + бэк вокал.Выступления -любительский характер. (квартирники , площадки до 50 чел.-100 чел. открытые так и закрытые ) . СУТЬ ВОПРОСА В СЛЕДУЮЩЕМ : ИСПОЛЬЗОВАНИЕ домашних комбиков в качестве подзвучки (сценических мониторов) во время выступления и на репетиции , посредством подключения использования двух инструменталmых входов на UI12 - выход через AUX линейной коммутацией к директ боксу RDB -от него инструментальной коммутацией к входам комбиков . Бас гитра через мкр отд.канал линейный выхода на мониторы при репетициях или FOH при выступлениях При подключении гирары через aux - только гул и шум, Предполагаю дело в моей не компетентности по мануалу настройки использования микшера. Звук от гитарне приходит на комбики через пульт .

Рекомендую Вам по больше Читать/изучать - прежде чем..... (это совет вообще на Будущее)...Что касаемо Гитар - ну уж эти вещи на столько известны - если Вы используете комбо усилители,то Гитары включайте в них/далее формируйте звук / если на ваших Комбо есть согласованные Выхода по средствам которых Можно подключаться в пульт - то Нет проблем,если вы точно не знаете или нет,но имеется просто выход Джек - то посылайте этот сигнал в Директбокс-и уже после Директбокса в Пульт.. Что вы там на мудрили с Басс - вообще не понятно..Понятно Одно - Басс - в начале Только в Директбокс(если нет правильного Комбо для баса,с балансным выходом на пульт/кишку), и потом уже сигнал в пульт.. Все остальные "любительские варианты" - по типу ,Всё сразу в Пульт - категорически не приемлемы.Одна из причин-вы даже не услышите Истинный Тембр своего инструмента. Характеры Шипения вашего пульта не известны - но проверьте на подобные "шипения" пульт просто Без ничего/каждый канал поднимая уровень и тд,чтоб Убедиться в том,что шипение не вызывается вашим Пультом....

trident
05.12.2017, 11:35
Sergeyleps,
Вы ошибаетесь, полагая, что музыканты пытаются использовать комбики в качестве активной акустики по причине незнания. Это у них в основном от нищебродства и хитрожопости. Заметьте, он не спрашивает, как должно быть правильно, его даже не интересует, почему его схема не сработала, ему нужно готовое решение при имеющихся исходных слагаемых. Зачем покупать АС, усилители, балансный кабели на XLR, дибокс, когда комбики тоже используют для звука? Ну и знания само собой нет, они даже не представляют себе, насколько его нет. Парадоксально, но степень безграмотности подавляющего числа музыкантов в том, что касается аудиосетапа просто вопиющая! Мне, как концертному звукорежиссеру это очень хорошо знакомо к сожалению.

Sergeyleps
05.12.2017, 17:50
Sergeyleps,
Вы ошибаетесь, полагая, что музыканты пытаются использовать комбики в качестве активной акустики по причине незнания. Это у них в основном от нищебродства и хитрожопости. Заметьте, он не спрашивает, как должно быть правильно, его даже не интересует, почему его схема не сработала, ему нужно готовое решение при имеющихся исходных слагаемых. Зачем покупать АС, усилители, балансный кабели на XLR, дибокс, когда комбики тоже используют для звука? Ну и знания само собой нет, они даже не представляют себе, насколько его нет. Парадоксально, но степень безграмотности подавляющего числа музыкантов в том, что касается аудиосетапа просто вопиющая! Мне, как концертному звукорежиссеру это очень хорошо знакомо к сожалению.

Их "метод" - понял без особого труда... И читая такое ,скрипя сердцем написал совет-хотя бы просто изменить порядок подключения из имеющегося...хотя уверен,что имеется там не достаточно,чем нужно. Давно такого "хаоса" не слышал/не читал...

Добавлено через 7 минут
Не помню,спрашивал здесь у вас по ЮСБ...Вобщем мой первый пульт который не запускался /кот брал в америке - вобщем сейчас его там отправили на проверку ( так долго они всё там тупят)... Вобщем когда я купил сразу второй пульт уже у нас - то с боку были тоже Два ЮСБ Чёрного цвета - я так понимаю,что это 2.0.... А на том пульте были с боку два Белых - я предположил,что это 1.0....Америкосы конкретно говорят,что Чёрный с переди ( для Плей) и Белые с боку - это всё мол 2.0....Я вот в этом не сведом...Такое может быть - или это они мне просто Заливают,чтоб спихивать Старое?

trident
05.12.2017, 18:11
Понятия не имею.

Sergeyleps
06.12.2017, 04:13
Имел в виду не конкретно Вас,а вообще у ребят на форуме....Не правильно написал ..

RMN.IPT
06.12.2017, 06:05
О том что говорит история usb портов о их цветах : С USB-коннекторами ситуация несколько интереснее. В рекомендациях указано, что USB-порты с черной планкой поддерживают только интерфейс USB 1.1, а с белой – и USB 2.0, однако так как первая версия стандарта USB уже стала достоянием истории, то поэтому черный пластик часто используют и для разъемов USB 2.0. Если исключить синие порты USB 3.0, о которых мы говорили в самом начале статьи, то существуют также USB с красной планкой (порты высокого напряжения, выдающие ток мощностью более чем 500 мА) и с желтой планкой (предназначенные для зарядки устройств при выключенном компьютере), однако они никогда не были особо распространены.
У меня,например,в компьютере usb 3.0 чёрного цвета.

Sergeyleps
06.12.2017, 06:21
О том что говорит история usb портов о их цветах : С USB-коннекторами ситуация несколько интереснее. В рекомендациях указано, что USB-порты с черной планкой поддерживают только интерфейс USB 1.1, а с белой – и USB 2.0, однако так как первая версия стандарта USB уже стала достоянием истории, то поэтому черный пластик часто используют и для разъемов USB 2.0. Если исключить синие порты USB 3.0, о которых мы говорили в самом начале статьи, то существуют также USB с красной планкой (порты высокого напряжения, выдающие ток мощностью более чем 500 мА) и с желтой планкой (предназначенные для зарядки устройств при выключенном компьютере), однако они никогда не были особо распространены.
У меня,например,в компьютере usb 3.0 чёрного цвета.

Достаточно подробное изложение вещей.Спасибо... О красном/Жёлтом даже и не знал... Выходит,что Американцы не врут,что их Белые ЮСБ с боку так же 2.0...Но тут возникает вот Какой вопрос - а для ЧЕГО тогда вообще вся эта волокита с Цветами? Ну тогда ставили бы Одинаковые ( Чёрные) сразу Везде.... Как это к примеру в пульте ,который я приобрёл уже в России....Смею надеяться,что у нас у всех Чёрные для плей - 2.0...

sabbat67
06.12.2017, 09:31
Спасибо за ответ , и прошу прощения за безграмотность . Готов читать изучать , посоветуйте. Информации много с чего начать, куда пойтить учится ? Что касается данного вопроса . Я его не случайно задал . еще раз мы не профессиональные музыканты ,да и не на всех мероприятиях , в основном, есть полный комплект необходимой аппаратуры и специалист отвечающий за звук(не буду его называть звукорежиссером) . Как правило это две активные колонки микшерный пульт и тот в углу сцены , там же этот спец. Ну такой формат у наших выступлений в основном , куда приглашают нас , где , как правило, играет один гитарист , он же и поет . После одного такого выступления , решили сами заняться хоть мало мальски подготовкой звука,на подобных выступлениях и репетициях в том числе все таки три инструмента и вокал -это более сложное сочетание звука, чем один гитарист и его голос. Ну и звучание более интересное по звуку( упущу наши музыкальные способности )Пульт предложил продавец консультант.в инете изучал его возможности , поэтому оказался на этом форуме, еще раз прошу прощения за безграмотный стеб . О данной схеме подключения и использования комбиков( в качестве подзвучки на сцене сценические мониторы) через пульт получили консультацию от него , он нам подготовил провода коммутацию Завтра пойду к этому консультанту., а у вас ,конечно, хочется узнать почему данная схема не сработала .

ХОРУС
06.12.2017, 10:03
О данной схеме подключения и использования комбиков
Имеется "ещё проще (вообще "ничего" согласовывать не нуно): инструмент - примочка - комбарь - мик (на "перевёрнутой" стойке к комбику) - микшер - усиление (частенько наблюдаю таковую схему у местных коллективов).
З.Ы. К теме бюджетной цифры Саундкрафта имеет отношение лишь в том, чтобы имелось достаточное количество микрофонных входов.

GeorgeM2
06.12.2017, 11:30
Имеется "ещё проще (вообще "ничего" согласовывать не нуно): инструмент - примочка - комбарь - мик (на "перевёрнутой" стойке к комбику) - микшер - усиление (частенько наблюдаю таковую схему у местных коллективов)..

только у местных? у всех остальных значит такое не используется?
вы знаете способ лучше подзвучить комбик? :biggrin:

Sergeyleps
06.12.2017, 12:05
только у местных? у всех остальных значит такое не используется?
вы знаете способ лучше подзвучить комбик? :biggrin:

Профессионально комбик снимается так ( для Плотного МЯСА+стерео)
Двумя микрофонами снимается звук с переда( с разным расстоянием и углом),снимается микрофоном звучание в комбике,и подмешивается сигнал с линии из Комбика. Звёзды ето проделывают с двумя кабинетами....Речь о компресии и прочих делах - даже не стану трогать....
Лично работаю с этими микрофонами - Лучше уже не придумать..."Sennheiser evolution e906 Dynamic Guitar Amp Microphone" ...Звук Просто Потрясающий,очень близкий,и главное Объёмный! Так же шикарно им снимать звук с Сольного барабана+ подмешивать эл Триггер(с выбранным звуком)

GeorgeM2
06.12.2017, 13:10
Э... с линии комбика? спасибо.

давайте мы продолжим эту увлекательную и во многом неожиданную дискуссию, когда вы покажете где линейный выход например на чемпе, твидделюксе, бэйсмэне 59, принстоне, твине, жтм45том, или плекси, на выбор.

зы: как по мне - этот эволюшн сильно на любителя, есть у нас такой, на живяках в клубе пользуем если стойки кончились. 57мым снимать поприятнее будет.

Note Sound
06.12.2017, 13:48
GeorgeM2,
А давайте,Вы и ваш собеседник-ПОЙДЁТЕ В САД!!!!!!!ТЕМОЙ.СЛУЧАЙНО,НЕ ОШИБЛИСЬ?????

Sergeyleps
06.12.2017, 18:26
GeorgeM2,
А давайте,Вы и ваш собеседник-ПОЙДЁТЕ В САД!!!!!!!ТЕМОЙ.СЛУЧАЙНО,НЕ ОШИБЛИСЬ?????

А давайте Вы,и все те у кого ещё такие оголённые нервы ,а так же полное отсутствие культуры общения - просто Удалитесь..Если здесь кто и свернул краем не по теме,то это не даёт право путать берега в обращении ... Лично в Мой адрес - это Вам не пройдёт.Не надо ровнять всех под свой уровень.

Note Sound
06.12.2017, 20:31
Если здесь кто и свернул краем
Вы и ваши собеседники ИЗРЯДНО НАГАДИЛИ в этой ветке СОВЕРШЕННО НЕ ПО ТЕМЕ.Так что,наверное Вам нужно удалиться отсюда и открыть СВОЮ тему для болтологии по Вашим интересам.

ALEX1-59
06.12.2017, 20:46
Вы и ваши собеседники ИЗРЯДНО НАГАДИЛИ в этой ветке СОВЕРШЕННО НЕ ПО ТЕМЕ.Так что,наверное Вам нужно удалиться отсюда и открыть СВОЮ тему для болтологии по Вашим интересам.

Совершенно согласен.. при появлении сего персонажа(Sergeyleps) , сложилось такое впечатление что товарищ занимается утончённым тролингом.. куча умняка и всё мимо кассы..:vah:

igor47
07.12.2017, 14:50
Ребята, прекращаем переходить на личности и возвращаемся к теме топика.А тема называется Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16(UI24). И не обсуждаем кубари,мики к ним.Хотите-создавайте соответствующую тему и обсуждайте ТАМ.У меня тоже будет возможность поделиться своим опытом и выслушать ваш.

soundaction
11.12.2017, 10:35
ДД.Ув пользователи вопрос по способам передачи музыкальных файлов на UI16.Воспроизведение с флешки через встроенный плеер.через роутер с audio out,через line in с ноута или внешней зк это понятно.Есть ли способ воспроизведения при подключении ноута по витой паре(Ethernet).Спасибо.

ZR Studio
11.12.2017, 16:11
soundaction

Есть ли способ воспроизведения при подключении ноута по витой паре(Ethernet)
По витой паре только управление. :aga:

Alexandras
11.12.2017, 18:43
Есть ли способ воспроизведения при подключении ноута по витой паре(Ethernet)
... не совсем понятно, что Вам надо. Можно еще на управлялку пультом (если речь об Андроид) установить FoobarCon Pro или AIMP Remote Control (платные) и управлять одноименными плеерами, установленными на ноуте. Иногда пользуюсь, если к ноутбуку идти неохота :-)

ZR Studio
11.12.2017, 21:05
Alexandras

не совсем понятно, что Вам надо
А чего не понятно?
Всё понятно человек написал:
вопрос по способам передачи музыкальных файлов на UI16
То есть, возможность воспроизводить аудио с ноута посредством передачи оного на пульт по витой паре. :smile:

soundaction
12.12.2017, 07:22
То есть, возможность воспроизводить аудио с ноута посредством передачи оного на пульт по витой паре.
Именно так.)

saxoboy
12.12.2017, 17:26
Да ну... Вы хорошо подумали?

GeorgeM2
14.12.2017, 18:17
и ещё один фокус:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=701785dc38af0fd86431fe395a4e1659&oe=5A3B5400

...я пока не пробовал.

попробовал. на моём уи16 работает без нареканий. переключается просто длинным нажатием на кнопку.

только вот зачем мне 2 делея с одним и тем же временем... лучше б виртуальный роутинг сделали на свободные каналы. можно б было параллельную компрессию делать и прочее.

igor47
14.12.2017, 20:40
только вот зачем мне 2 делея с одним и тем же временем...
Посмотрел,да можно сделать 2 дилея,но время можно установить в разных дилеях разное.Пробовал виртуально(без подключенной аккустики).
Вспомнил свой старый вопрос-в дилее есть кнопка"глобал ТАП",в чём отличие когда она активна или выключена?Ранее не определил её назначение.Тап набивался и при активной и при неактивной этой кнопке.

GeorgeM2
15.12.2017, 07:25
допилил чумаданчик для крафта.
в составе комплекса: пульт, крыса на 8 розеток, вайфайка на телескопической стойке, осталось место для педали тапа, пары-тройки кабелей, и крепежа для таскания докучи и планшета (в крышку). Изнутри пока не красил - монстрячил эту неделю ночами, к сегодняшнему концерту, попозже сделаю.

igor47
15.12.2017, 07:41
Труба от роутера выкладывается в ящик? Я бы и заднюю крышку сделал бы съемной для доступа. Молодец.

GeorgeM2
15.12.2017, 14:01
Труба от роутера выкладывается в ящик?
не выкладывается, она несъёмная, поворачивается на шарнире.

заднюю крышку снимать незачем, все провода которые надо выведены через "уши" пульта, блоки питания пульта и вайфай - закреплены внутри кофра, что б не болтались.
нет необходимости его разбирать чаще чем раз в год, пыль выдуть. поэтому и сделал "чемоданом".

время приведения "в боевое положение" секунд 30... снял крышку, воткнул шнур в розетку, вытащил педаль тапа, повернул стойку, вытащил на всю длину, закрепил поворотом трубок - уже всё загрузилось и работает. минимум телодвижений.

igor47
15.12.2017, 19:34
блоки питания пульта и вайфай
Что за модель(роутер или Антена) у Тебя на видвижном телескопе?На фото вижу один кабель.

GeorgeM2
15.12.2017, 21:39
это не совсем роутер, специализированная точка доступа ruckus zoneflex - он (при наличии специального блока питания) умеет питаться по эзернет кабелю, технология называется PoE. вообще очень продвинутая железка, не бытового уровня. из вайфаек для работы в помещениях - я лучше ничего не знаю.

Chergenych
16.12.2017, 08:32
Уважаемые форумчане! Может и не совсем по теме вопрос, но... Подскажите, кто знает, насколько удобен в пользовании мидиконтроллер в связке с пультом UI12? Всё-таки механические крутёлки... Или лучше брать планшет? Дело в том, что пультом пользуюсь почти год, но так и не отвык от оперативного контроля за громкостью. С мышкой быстро не получается. Одна мышка -одна рука, всё-таки. Может, есть какие-то подводные камни при использовании контроллера? Или не стоит тратить деньги на покупку оного?

GeorgeM2
16.12.2017, 09:57
у него же нет midi.

Chergenych
16.12.2017, 10:28
Подключается по юсб. Но выопрос снят с повестки. Нашёл в нете видео подключения и т. д. Всем спасибо!

igor47
16.12.2017, 11:05
Закрылась мысль по поводу кнопки"глобал тап"в делее. Так как в 16-ой модели крафта можно сделать два параллейных дилея(фх1и фх4),при активации"глобал тап"=тап общий для двух ФХ-ов. На практике не проверял, всего лишь теория. Пульт не под руками.

GeorgeM2
16.12.2017, 12:50
Подключается по юсб. Но выопрос снят с повестки. Нашёл в нете видео подключения и т. д. Всем спасибо!

так так, то есть usb-midi пульт умеет? а ссылочку на видео?

...может замутить локальный контроллер на ардумиди, место в кофре ещё есть.

Chergenych
16.12.2017, 14:13
Сейчас ссылку дать не могу. я просто забил в нет -Подключение мидиконтроллера к микшеру-, и вылезло то, что надо. Правда, я смотрел подключение к XR12, но, думаю, что один хрен. Просто для установки контроллера нужна прога (там есть название). И на любую кнопку назначаешь любую функцию. Как-то так...

garold-1221
16.12.2017, 15:04
Правда, я смотрел подключение к
)))))))) Ну так к Берину есть, а к UI-нет. Обсуждалось, и не один раз. Вот загадили тему всякие оболтусы, теперь и помочь то быстро не получается, указав на номер поста, например.

GeorgeM2
16.12.2017, 15:12
Сейчас ссылку дать не могу. я просто забил в нет -Подключение мидиконтроллера к микшеру-, и вылезло то, что надо. Правда, я смотрел подключение к XR12, но, думаю, что один хрен.
хрен то может и один, а микшеры разные. не заработает.
нет в UI поддержки миди.

...я уж подумал что хакеры новое что открыли, а тут - ложная тревога %-(

Chergenych
16.12.2017, 17:56
Вот загадили тему всякие оболтусы
Во-первых, от оболтуса слышу. Во-вторых, сам лично видел у брестских музыкантов контроллер Акай и ЮИ16. и всё работает. Просто пообщаться не пришлось. В-третьих, в том же видео про подключение к Берину есть оговорка, что прогу для этих целей (контроллер к пульту) разработал брестский мужик. Значит она и ЮИшке тоже подходит.

tolyano
16.12.2017, 18:00
GeorgeM2,
я уж подумал что хакеры новое что открыли, а тут - ложная тревога
Здесь на форуме есть не слабые хакеры , только им времени катастрофически не хватает. А идея классная.

Добавлено через 8 минут
Chergenych,
Значит она и ЮИшке тоже подходит.
Эту прогу делал Костя (lom79) . С UI она не фурычит.

GeorgeM2
16.12.2017, 19:19
Во-вторых, сам лично видел у брестских музыкантов контроллер Акай и ЮИ16. и всё работает. Просто пообщаться не пришлось.
хосспадя, есть музыканты - есть и аккаунты в соцсетях. давай название группы, найдём, пообщаемся и уточним что у них там и как работает волшебным образом, что работать не должно в принципе.

garold-1221
16.12.2017, 19:49
Во-первых, от оболтуса слышу. теперь и помочь то быстро не получается, указав на номер поста, например(с)
Вот откуда столько пакостности?))Про оболтусов было не ВАМ). И вообще Хер больше кому что подскажу. Да и удалюсь наверное.Вместо благодарности всякую парашу читать надоело.
Слабых много и нервных. Всего доброго.

GeorgeM2
16.12.2017, 23:46
чёт реально хамства тут многовато. давайте вы херами друг друга обкладывать в личке будете?

garold-1221
17.12.2017, 00:10
хамоватому любителю херов - удачи в других ветках.
Ну да..Прошу извинить.. Болею малость.Грубанул.

igor47
17.12.2017, 10:20
Chergenych,
Во-вторых, сам лично видел у брестских музыкантов контроллер Акай и ЮИ16
Явки,пороли,адреса.Сам разработчик данной проги из Бреста наш форумчанин,на форуме также есть те кто тестировал и работает с мидиконтроллерами на ХР-ах и МР-ах.Созванивался с ребятами из Бреста-никто не обмолвился,что стыкует миди-контроллеры с УИшками и прога создавалась для ХРюш.Хотите пообщаться ,в личку телефон.

Chergenych
17.12.2017, 16:56
Проясню ситуацию по этому вопросу. Ребята играли на свадьбе на двух микшерах -XR и UI. Оквзывается, просто тестировали звук и т.д. К Берину был подключен контроллер, сам Берин был в кофре(я его не видел), а рядом с контроллером стоял UI. Это и ввело меня в заблуждение. И я, не разобравшись(будучи увереным) начал спор с форумчанами, за что и прошу прощения. Не ругайте меня строго.... Признаю свою ошибку.

evgpavlov
17.12.2017, 16:59
Проясню ситуацию по этому вопросу. Ребята играли на свадьбе на двух микшерах -XR и UI. Оквзывается, просто тестировали звук и т.д. К Берину был подключен контроллер, сам Берин был в кофре(я его не видел), а рядом с контроллером стоял UI. Это и ввело меня в заблуждение. И я, не разобравшись(будучи увереным) начал спор с форумчанами, за что и прошу прощения. Не ругайте меня строго.... Признаю свою ошибку.

Ешь землю... :ha:

igor47
17.12.2017, 18:17
Вот и разобрались.Уважаю тех ,кто признаёт свои ошибки, и может за них придюдно извиниться.Действительно брестские музыканты тестировали УИшки ,ХРюши и МРы,и наша УИшка показала себя достойно.Обещали выложить на форуме рассказ и фото батлов,но видимо руки так и не дошли.

Обычный
18.12.2017, 15:50
Парни! Сегодня получил свой юи12! Не знаю радоваться или нет...
Скачал, установил прошивку 7048, сконектился с ноутом - фейдера двигаются все рулиться. Но нахожусь на работе ( работаю не в музыке, музыка - хобби) и поэтому ни микрофонов, ни акустики здесь нет.
Есть юи, ноут, и флешка 16 гб на 99% заполненая мп3 музыкой.
Так вот: он видит флешку, читает, и сначала даже начал воспроизводить песенки из первой папочки, но после того как я начал быстро "скакать" по флешке и включать произвольно файлы на выбор, плеер затупил, и теперь отказывается вообще воспроизводить эти файлы! Видит папки, открывает, но не включает воспроизведение!!((( Перезагрузка не помогла((
Вопросы: Почему? Флешка на 16 ГБ очень большая для ЮИ? Мне достался неудачный и бракованный экземпляр?
Спасибо!
Забыл добавить: включал по встроенному вай-фаю.

evgpavlov
18.12.2017, 15:58
Парни! Сегодня получил свой юи12! Не знаю радоваться или нет...
Скачал, установил прошивку 7048, сконектился с ноутом - фейдера двигаются все рулиться. Но нахожусь на работе ( работаю не в музыке, музыка - хобби) и поэтому ни микрофонов, ни акустики здесь нет.
Есть ию, ноут, и флешка 16 гб на 99% заполненая мп3 музыкой.
Так вот: он видит флешку, читает, и сначала даже начал воспроизводить песенки из первой папочки, но после того как я начал быстро "скакать" по флешке и включать произвольно файлы на выбор, плеер затупил, и теперь отказывается вообще воспроизводить эти файлы! Видит папки, открывает, но не включает воспроизведение!!((( Перезагрузка не помогла((
Вопросы: Почему? Флешка на 16 ГБ очень большая для ЮИ? Мне достался неудачный и бракованный экземпляр?
Спасибо!

не любит названия на кириллице и не воспроизводит такие файлы... если их много, сходит с ума...
разработчики обещали исправить в следующих прошивках...
так что пока, можно крутить, тока с названиями на латинице... :aga:

Обычный
18.12.2017, 16:36
Жень, спасибо! Я уж решал куда его: в морг или реанимацию?)))
Про нелюбовь к кирилице знал, но тут получается не только нелюбовь, тут прям "ненависть" до сумасшествия!))

garold-1221
18.12.2017, 17:06
не любит названия на кириллице
Когда у меня был Ui, скачал программку переименовывания файлов с кирилицы на латиницу.. Всё делается за пару секунд)))))

Милевский Артур
18.12.2017, 17:15
Для меня вся эта суета с плеерами с юсб на крафтах и беринах какая-то дикая. ИМХО.
Писать на флешку - да! Но воспроизводить с нее - нет! Еще раз ИМХО.

labux69
18.12.2017, 17:20
Когда у меня был Ui, скачал программку переименовывания файлов с кирилицы на латиницу.. Всё делается за пару секунд)))))

И как эта програмка называется???-))) :aga::rolleyes::biggrin::cool:

Обычный
18.12.2017, 17:43
Для меня вся эта суета с плеерами с юсб на крафтах и беринах какая-то дикая. ИМХО.

Да оно понятно и я согласен! Но ведь можно включить и фоном на мероприятии и пусть оно втихаря бренчит постоянно, как нужно - поднял фейдер все норм. Даже если и сбойнет, вокалисты не собьются)))
Еще: Кто нибудь замечал снижение быстродействия или подвисания, если микшер загружен более-менее серьезно: и плеером, и компрессоры накручены на линейках , и микрофоны, и пара гитар... Жаль, ребята с кавер в верхних постах не написали отчетов... Но, если бы их что-то не устроило, наверное об этом уже было-бы известно..
..Просто еще присматриваюсь попутно к планшетику: 2 гб оперативки, 16 - общая, 7 андроид... Тащить микшер в магазин, мучить продавцов, выбрать такой планшет, а потом не купить, потому что в интернете можно найти то же самое дешевле,- чето неудобно)) Я понимаю, тут яблочные девайсы рекомендуют, но новое яблоко - не потяну, б/у - брать не хочу.
Простите флуд не по теме: просто коротко: хватает?

Милевский Артур
18.12.2017, 18:04
Обычный,
Я купил планшет "попроще" и бу! 2 год с ним! Попроще - это без симкарт, 3g. Acer A1-810. Никаких тормозов и проблем нет! НО! Крафт рулится через ХРОМ! А ХРОМУ для работы нужны не маленькие ресурсы аппарата. ИМХО
У Берина рулилка отдельным софтом. И еще! Я планшет использую строго только с микшером! В инет не захожу, из сторонних програм только рулилка и пару плееров, чтоб иногда с планшета нормально музычку погонять, но такое давно не делал...

evgpavlov
18.12.2017, 18:05
Жень, спасибо! Я уж решал куда его: в морг или реанимацию?)))
Про нелюбовь к кирилице знал, но тут получается не только нелюбовь, тут прям "ненависть" до сумасшествия!))

Когда их немного, он либо пропускает, либо останавливается...
А когда много, то зависает конкретно... у меня бывало такое.... :aga:

Добавлено через 2 минуты

аналогично... разве что, ещё оперативно прослушать, что записал... :aga:

garold-1221
18.12.2017, 18:17
И как эта програмка называется???
Вот кому надо. Залил.

Добавлено через 4 минуты
Крафт рулится через
Через ЛЮБОЙ браузер. Просто где то есть неудобства в виде лишних надстроек и неудобств в масштабировании.и ХРОМ, кстати, один из лёгких.

Милевский Артур
18.12.2017, 18:27
Через ЛЮБОЙ браузер
Та ясно! Просто указал ХРОМ как браузер, который в каждом Андроиде типа по умолчанию...

andruha044
18.12.2017, 21:18
Та ясно! Просто указал ХРОМ как браузер, который в каждом Андроиде типа по умолчанию...

Да нет. Родной по умолчанию в Андроиде так и называется - Android Browser. Но опять же - это зависит от производителя девайса. Кто-то может и стоковым поставить Chrome.

GeorgeM2
18.12.2017, 21:24
Да нет. Родной по умолчанию в Андроиде так и называется - Android Browser.

это хром и есть, только без свистелок и перделок. ядро у них общее.

andruha044
18.12.2017, 21:29
это хром и есть, только без свистелок и перделок. ядро у них общее.

Вот только и ядро и общее)))) Оpera, насколько я помню, тож перешла на движок Chrome)))