PDA

Просмотр полной версии : Портативные системы с применением теории линейных массивов.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

seregan1
13.11.2012, 08:26
Задачка из школьного курса физики. Нарисуйте варианты схем подключения голов в палке и посчитайте общее сопротивление каждого варианта. Самый низкоомный !при одном и том же усилителе) будет больше нагружать усилитель. Элементарно.

Бондарь игорь валерьевич
13.11.2012, 08:54
Задачка из школьного курса физики.
Сергей, понятно что сопротивление во втором случае (параллельно последовательно)получается в 3 раза больше, я не много не о том, а, о характере звука, окрасе, как говорится на практике получается Дима услышал разницу??

toleranceaudio
13.11.2012, 09:22
я сейчас смодулировал этот кубик и программа говорит что там фазоинрертор очень длинный нужен. может кто посоветует динамики которым большой обьём не нужен.

Посмотрите 15nw76 B&C 19-22 литра, и фазоинвертор короткий будет тоже.

4prosound
13.11.2012, 09:34
Сергей, понятно что сопротивление во втором случае (параллельно последовательно)получается в 3 раза больше, я не много не о том, а, о характере звука, окрасе, как говорится на практике получается Дима услышал разницу??
Вариант со сперва последовательно, а потом параллельно должен лучше звучать, т.к. при обратном варианте сопротивление каждой пары будет примерно 4Ом (а то и ниже), соответственно, как минимум, критичность к толщине и качеству кабеля возрастает. Учитывая высокую чувствительность таких мелких динамиков и их высокую разборчивость и детальность звучания, разницу вариантов подключения будет слышно не в пользу 2-го.

Бондарь игорь валерьевич
13.11.2012, 10:14
Вариант со сперва последовательно, а потом параллельно должен лучше звучать
Анатолий, мне он то же больше нравится, и частоты звучат не так вяло, как в другом варианте.ИМХО

tda-audio
13.11.2012, 10:45
т.к. при обратном варианте сопротивление каждой пары будет примерно 4Ом (а то и ниже), соответственно, как минимум, критичность к толщине и качеству кабеля возрастает.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

давайте попробуем посчитать сопротивление кабеля в палке при его длинне

получим кабель сечением 2х0.7мм2 - будет иметь = 0.0264 ом на метре

итого сопротивление провода соответсвует 0,01% от сопротивления динамика(2 ома взял в расчет )

так что про сечение явно мимо-)))

а емкость у некоаксиального кабеля будет пару пикофорад - что даже считать неинтересно.. не гигогерцовый же фидер делаем...

Бондарь игорь валерьевич
13.11.2012, 10:57
Дмитрий, про характер звучания при разных вариантах что скажешь?

4prosound
13.11.2012, 11:21
Дима, я не берусь спорить на уровне цифр.
1. Лично я экспериментировал не с динамиками в палке, а с кучей мелкосателлитов ERJK с 1х2" и услышал явную разницу в пользу первого варианта подключения.
2. Касаемо кабелей. Еще в недалеком прошлом, в 90е, на известной студии в Новосибирске на меня смотрели как на идиота, когда я купил катушку Klotz для миди-станции. Вся студия была опутана совковым кабелем и ведущий оператор утверждал, что кабель не влияет на качество звука, тем более в симметрии. Ныне уже никто не спорит, надеюсь, на эту тему, а прошло всего каких-то 20 лет...

"Пилите, Шура, пилите... Они золотые..."
Ильф и Петров

Добавлено через 8 часов 0 минут
[IMG]давайте попробуем посчитать сопротивление кабеля в палке при его длинне

получим кабель сечением 2х0.7мм2 - будет иметь = 0.0264 ом на метре

итого сопротивление провода соответсвует 0,01% от сопротивления динамика(2 ома взял в расчет )

так что про сечение явно мимо-)))

а емкость у некоаксиального кабеля будет пару пикофорад - что даже считать неинтересно.. не гигогерцовый же фидер делаем...
Дима! Я сперва не обратил внимания на твои математические выкладки. Оказывается у тебя не только с русским языком проблема, но и с алгеброй, и физикой:smile:
Мое музыкальноГПТ-ушное математическое образование позволяет мне предполагать, что "0.0264 ом на метре" это не 0,01% от 2Ом, а 1,32%, т.е. в 132 раза больше.

alexfil
13.11.2012, 19:52
Блин, загон какой-то! Тут у нас что, высокий конец? Кто мешает коммутацию в палке развести 2,5 квадрата? Или направление проводков будем подбирать? Тут другая беда и оч явная:как сшить палки с тапками?!:dntknw: Ведь реально по давке тапки не дотягивают до 200, палки не опускаются до 150. Дополнительное мидбасовое звено делает бесполезной всю концепцию мобильности палок, как и громоздкие(тяжелые) фазики.(Как-т коряво написал, но смысл понятен ...наверно) Че делать-то? Ди-им, как у тебя визатон с микриком срастаются? Поделись: где делишь, чем, какие параметры?

Добавлено через 4 минуты
:vah: Тока вчера узнал - в страну Файталы приехали! Копите бабло!!!

4prosound
13.11.2012, 21:33
...Кто мешает коммутацию в палке развести 2,5 квадрата?..Жаба

Tolik423
14.11.2012, 18:52
Всем привет!!! Для меня стало понятным, что динамики по вертикальной оси, должны быть расположены друг от друга максимально близко и этим они образуют групповой излучатель. А вот в некоторых элементах ЛМ по "горизонтальной оси", бывают разные расстановки, в одних могут быть два динамика рядом и волновод. В другом варианте волновод по середине, а головки разведены на определённое расстояние. И ещё, динамики могут стоять под определённым углом друг к другу. В этом есть какая-то строгая закономерность? Ну скажем определённое расстояние между головками, есть какое-то строгое правило?

Vladimeer
14.11.2012, 19:07
Мы разбираем теорию ( и конструкции.. А их огромное количество......) линейного массива или всё же речь о " палках" как о "Портативные системы с применением теории линейных массивов" ??
А это как говорится совсем ни одно и то же !!

Tolik423
15.11.2012, 10:09
Да, но "палки" тоже встречаются как бы двухрядными и в чём здесь фишка? Хочется понять кое-какие закономерности. Потому что посещают мысли смастерить что-то подобное и хочется как-то сразу не сильно ошибиться конструкцией. Поэтому интересно знать как себя поведёт такая акустическая система, собранная на головках 5" или 6.5", а может 3.3" или 4" + что-то по крупнее рядом в параллельном вертикальном ряду.

4prosound
15.11.2012, 10:50
Да, но "палки" тоже встречаются как бы двухрядными и в чём здесь фишка? Хочется понять кое-какие закономерности. Потому что посещают мысли смастерить что-то подобное и хочется как-то сразу не сильно ошибиться конструкцией. Поэтому интересно знать как себя поведёт такая акустическая система, собранная на головках 5" или 6.5", а может 3.3" или 4" + что-то по крупнее рядом в параллельном вертикальном ряду.
Вот Вам для примера продвинутые нетонкие неоднополосные палки
если осилите, многое узнаете и поймете, надеюсь.

Бондарь игорь валерьевич
15.11.2012, 11:09
"палки" тоже встречаются как бы двухрядными
По моему вся фишка в расширенном частотном диапазоне и в более широком спектре поуправлять напрвленностью(случай где привёл Анатолий), думаю для портативности(мобильности) теряется кайф, чисто для инсталяции.ИМХО

Вот палка заявлена от 16гц до 45кгц:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2927376m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2927376.htm)

4prosound
15.11.2012, 11:14
...Вот палка заявлена от 16гц до 45кгц...
Дайте плз ссылку на первоисточник. Интересно, какого оно размера, веса и, при минус скольки дБ эти 16Гц, или это домашняя акустика?

Добавлено через 7 минут
По моему вся фишка в расширенном частотном диапазоне и в более широком спектре поуправлять напрвленностью(случай где привёл Анатолий), думаю для портативности(мобильности) теряется кайф, чисто для инсталяции.ИМХО
Я материалы Tannoy порекомендовал не как пример портативности, а в образовательных целях тезки, т.к. в тех доках довольно подробно все изложено.

Бондарь игорь валерьевич
15.11.2012, 11:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда при какой чувствительности не дано, хай файная по видимому, особенно вес радует Weight 452 lbs., (205 kg)

Добавлено через 42 секунды
Я материалы Tannoy
Анатолий, я понял что для образовательных целей.

4prosound
15.11.2012, 11:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда при какой чувствительности не дано, хай файная по видимому.

Добавлено через 42 секунды

Анатолий, я понял.

GENERAL SPECIFICATIONS
SYSTEM TYPE
Sealed, Dual Column, 3-way
IMPEDANCE NOMINAL
8 ohms
POWER RATING
2000 watts
WOOFERS EACH SPEAKER
(6) 12" Aluminum Long Throw
MIDRANGE EACH SPEAKER
(64) 2" Inverted Titanium Dome
TWEETERS EACH SPEAKER
(40) 3/4" Titanium Dome
FREQUENCY RESPONSE
16H - 45kHg
SPL, 2.8V/1M
89dB
CROSSOVER
250Hz, 1.5kHz
FINISHES
Piano Black
GRILLE
Black knit cloth
DIMENSIONS (W X H X D)
19" (48.26cm) x 83-7/8" (213.04cm) (including feet) x 18" (45.72cm)
WEIGHT
452 lbs., (205 kg):smile:
SHIPPING WEIGHT
522 lbs., (236.8 kg)

и стоит миллиарды....:biggrin:

На самом деле, изделие серьезное 6х12" + 64х2" + 40х3/4"
Если подобное сделать на про головках и разделить на 3-6 кабинетов, то будет вполне PRO...

Sharik
15.11.2012, 11:39
и стоит миллиарды....
и чтобы развить SPL, 2.8V/1M
89dB
"влить" в нее надо 2000 watts
прально понимаю ???

4prosound
15.11.2012, 11:44
и чтобы развить
"влить" в нее надо
прально понимаю ???:aga:

Бондарь игорь валерьевич
15.11.2012, 11:46
GENERAL SPECIFICATIONS
SYSTEM TYPE
Sealed, Dual Column, 3-way
IMPEDANCE NOMINAL
8 ohms
POWER RATING
2000 watts
WOOFERS EACH SPEAKER
(6) 12" Aluminum Long Throw
MIDRANGE EACH SPEAKER
(64) 2" Inverted Titanium Dome
TWEETERS EACH SPEAKER
(40) 3/4" Titanium Dome
FREQUENCY RESPONSE
16H - 45kHg
SPL, 2.8V/1M
89dB
CROSSOVER
250Hz, 1.5kHz
FINISHES
Piano Black
GRILLE
Black knit cloth
DIMENSIONS (W X H X D)
19" (48.26cm) x 83-7/8" (213.04cm) (including feet) x 18" (45.72cm)
WEIGHT
452 lbs., (205 kg)
SHIPPING WEIGHT
522 lbs., (236.8 kg)

и стоит миллиарды....
Анатолий, я тоже для примера, какой диапазон можно сделать на палке, правда это уже не палка а дубина, скорее, но смысл не меняется, думаю тёзке не стоит рассматривать варианты с "рядами" динамиков, а просто сделать из широкополостников 3-4дюйма.

Добавлено через 1 минуту
:aga:

4prosound
15.11.2012, 11:51
и чтобы развить
"влить" в нее надо
прально понимаю ???
2 таких моноблока:smile:

Бондарь игорь валерьевич
15.11.2012, 11:53
Dj_Sharik,
В палках фокус не в давлении и ваттах, а как раз в приминении теории массивов(форм.цилиндрической волны), 90-93 дб чуйки вполне для про работы, надо просто послушать, и мнение изменится.ИМХО

Убрал плохие слова, мир, дружба...

4prosound
15.11.2012, 11:53
Анатолий, я тоже для примера, какой диапазон можно сделать на палке, правда это уже не палка а дубина, скорее, но смысл не меняется, думаю тёзке не стоит рассматривать варианты с "рядами" динамиков, а просто сделать из широкополостников 3-4дюйма.:aga:
Согласен.

В общем, это хайэндный пример того, о чем спрашивал вот этот форумчанин
Кто что може сказать о такой конфигурации, имеет ли она право на жизнь,
в сатах динамики Visaton frs 8 m, либо файтал 3-ёх дюймовые 4 штуки, и 12 динамик пока неясно какой но возможно pd 12sb30 либо Fane sovereign 12 500, деление пока не ясно какое, но хотелось бы пониже, оформление фазик, форма кубическая. Сабы кубики или ещё что-то пока не решил.

Бондарь игорь валерьевич
15.11.2012, 12:06
В общем, это хайэндный пример того, о чем спрашивал вот этот форумчанин
К стати, да!

4prosound
15.11.2012, 12:08
Убрал плохие слова, мир, дружба...Хорошо, что есть кнопка "F5":smile:, а то я уж было собрался извиняться... На самом деле очень интересный, полезный и познавательный Ваш пример.

Палки... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] mAudioHomeTheater)
Не дорого... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):smile:

Бондарь игорь валерьевич
15.11.2012, 12:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] mAudioHomeTheaterДа, хайэндщики тоже не спят-используют все прелести массивов.

А вот на веге товарищ из купольных драйверов сделал, то же не плохо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2908971m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2908971.htm) можно и в про использовать смело на мелкие игры.ИМХО

Добавлено через 15 минут
Не дорого..
Это же хайэнд(хату продал колонку купил):aga:

Sharik
15.11.2012, 13:55
90-93 дб чуйки вполне для про работы, надо просто послушать, и мнение изменится.ИМХО
дык и нет мнения пока ))) так рассуждения. А палки очень очень охота послушать, чот мне подсказывает, что за ними будущее )))
Кстати, 90-93 db сколько это в кушнирах (для справки 1 кушнир= 1 колыхающаяся рубаха + штанина) ??? :biggrin:

Бондарь игорь валерьевич
15.11.2012, 14:02
Кстати, 90-93 db сколько это в кушнирах (для справки 1 кушнир= 1 колыхающаяся рубаха + штанина) ???
Добрый вечер,дам ссылачку как говорится на Димину продукцию, у него всё посчитано и замерено:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но ещё раз повторюсь давления хватает, что бы пробить большие расстояния с такой небольшой чуйкой.ИМХО

Вот ещё примерчик, потихоньку палки занимают своё место( с веги тоже) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2910010m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2910010.htm)

Жду модуль от парка, тоже хочу запустить свой проект в работу.

Sharik
15.11.2012, 14:11
Бондарь игорь валерьевич,
вот если откровенно, то когда буду менять топы (или всю акустику целиком) это точно будут палки

Бондарь игорь валерьевич
15.11.2012, 14:17
это точно будут палки
Думаю, что для большинства работы будет не плохо, тем более скрещивание с сабами потихоньку продвигается.ИМХО

Sharik
15.11.2012, 15:22
а вот есть ли дома что то подобное (типа палок) ?

Бондарь игорь валерьевич
15.11.2012, 15:36
Есть домашние кинотеатры с палками, если я правильно понял вопрос, колонки (хай-фай), так же самодельщики сами делают много.

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2909001m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2909001.htm)

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2903881m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2903881.htm)

Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2892617m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2892617.htm)

Добавлено через 18 минут

дымок
20.11.2012, 13:16
В коллекцию фото "палок" домашнего хай-фая , (для тех, кто "зареган" в контакте), там же есть видео работы палок в деревне "Гадюкино":biggrin:(грязи по колено было, далеко отходить постеснялся, снимал рядом с акустикой, поэтому звук никакущий в видеокамере...

Бондарь игорь валерьевич
20.11.2012, 14:25
Дмитрий, добрый вечер, -как работа на палках? Плюсы - минусы,как делите с сабами, что в палках стоит?И вообще пару слов. Даже на видео в принципе звук разборчивый.:ok:

Sharik
20.11.2012, 14:35
Даже на видео в принципе звук разборчивый.

Vladimeer
20.11.2012, 16:40
А для дома зачем..??линейный массив?? Ну если от экрана до зрителя метров5 тогда да ... ( я так понял .... не для всех домов!!)

Бондарь игорь валерьевич
20.11.2012, 16:48
А для дома зачем..??линейный массив??
Володь, не поверишь, дома слушаю как раз палки(полуфабрикаты)звук нравится объёмом на сч, вч и воспроизведением разных деталей в музыке, хорошо создают сцену, прозрачностью и т.д.

Сегодня купил наконец перфорированный лист кому интересно для акустики стандарт (1а-5.0-1000-2000-1.0xk) подошёл хорошо, цена 1467р, проблема решена с грилем для палок.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3301567m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3301567.htm)

tda-audio
20.11.2012, 21:09
живячек на палках + сабы

на прострелы тоже палки (их невидно)

сорри -записано китайским й-фоном коллеги...

п.с. -у меня qwerty-)

Бондарь игорь валерьевич
21.11.2012, 12:27
Сегодня купил наконец перфорированный лист кому интересно для акустики стандарт (1а-5.0-1000-2000-1.0xk) подошёл хорошо, цена 1467р, проблема решена с грилем для палок.
Так получилось, осталось покрасить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3332101m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3332101.htm)

4prosound
21.11.2012, 13:33
Так получилось, осталось покрасить.Да..., после покраски вообще нарядно должно выглядеть... А стакан предусмотрен под штатив? И вот еще, например, у всех сателлитов ERJK есть фазики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (справа на странице крупным планом). У ваших палок фазиков нет умышленно?

Sasha Stylus
21.11.2012, 14:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] уже выкладывал тут такую конструкцию, а сегодня нашёл вот такой чертёж [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и решил взять этот саб на 12 за основу, налепить ему на морду 4 динамика.
Я так понимаю что нормальное соглассование будет только если их по 3-4 друг на друга ставить.
Меня интересует хватит ли такой системы в клубе или ресторане.
В том что мелкие динамики дают ту середину которая мне нужна я уже убедился.

дымок
21.11.2012, 14:44
Доброго времени суток всем!
Раньше я был настроен на работу этих мини - линейных массивов очень скептически… Для меня мои сомнения подтвердились после изготовления товарищем Андреем (одного из певцов на видео) опытных образцов из фанеры на девяти динамиках Визатон FRS8. Отсутствие нижней середины в звуке немного напрягало…
Но затем вроде научились правильно делить и корректировать, и всё заработало… Теперь не «палочный» звук для нас уже не есть гуд…..может просто привыкли….
В последствии сделали по комплекту «палок» на 12 динамиках Визатон FRS8, и FRS8М. Корпуса «палок» -пластик.
На «М» чувствительность заметно выше, но и вес в 2 раза тяжелее.
Стаканы с обоих концов - можно друг на друга вставить, или световой прибор воткнуть.

Sasha Stylus
21.11.2012, 14:47
Кстати разница между FRS8 и FRS8M есть какая либо кроме веса и давления, и какой вариант звучит лучше.
У меня есть возможность только FRS8M заказать.

Бондарь игорь валерьевич
21.11.2012, 14:49
У ваших палок фазиков нет умышленно?
Добрый вечер, Анатолий, фазиков нет по заданию, оформление ЗЯ, так как это чисто макеты на китайских динамиках, после приобретения нормальных динов , возможно появятся фазики, а пока так, делиться палки будут высоко..... 200гц 3-4 порядком, придёт модуль посмотрим, померяем курвой, что до как...Стакан будет позже, может и другое крепление совсем.

Добавлено через 4 минуты
Доброго времени суток всем!
Дмитрий, благодарю за отчётик, удачи и парнаса, как говорится!

Добавлено через 9 минут
Корпуса «палок» -пластик.
Что за материал, если конечно не коммерческая тайна?

дымок
21.11.2012, 16:48
Sasha Stylus,
Слушали оба варианта динамиков - музыкальной разницы не ощутили, только "М" реально громче

Добавлено через 3 минуты
По случаю достался профиль прямоугольный пластиковый, толщиной почти сантиметр, очень лёгкий по сравнению с фанерным исполнением.

tda-audio
21.11.2012, 18:38
Кстати разница между FRS8 и FRS8M есть какая либо кроме веса и давления, и какой вариант звучит лучше.
У меня есть возможность только FRS8M заказать.

диффузор и рама одинаковые - только масса магнита больше..

trident
21.11.2012, 18:58
Ну и АЧХ с чувствительностью разные
M погромче будут, но реально делить можно с 200, а восьмёрка и со 150, но чуйка послабее.

tda-audio
21.11.2012, 19:05
но реально делить можно с 200, а восьмёрка и со 150,

чем мотивируете?

trident
21.11.2012, 20:30
АЧХ в документации на динамики по вышеприведённым ссылкам.
Я понимаю, что цилиндра на этой частоте не будет.

rew432
22.11.2012, 10:13
Сегодня наконец настраивал комплект, саб, мидбас, и палка 12 визатон "м". Мне скорее важней не свойства линейного массива, а избавится от ужасного по моему мнению тандема динамик-драйвер...Может я конечно лошара настраивать не умею, такое вполне вероятно, но свистяще лупящие верха и не так как мне надо звучащий голос прилично задрали. Я рос во времена венцов:), там голоса звучали хотя и низа не было, сейчас имхо наоборот, низа хоть укакайся, а середины бархатно звучащей редко встретишь.Или просто уже позабыл, в молодости и трава зеленей...
В общем Смаарт 6ой, измерительный микрофон сами собрали, капсуль на ебае купил. Тапок реально только с 45 играет, с 40 как не пытался поднять в процессоре не получилось, тапок 12" конечно. Но довольно ровненько, динамик ЕВМовский неодим. Мидбас Бейма СМ212, не знаю, если Смаарт не врет, то заявленые характеристики верны, ровная линейка вплоть до 4 кило, это просто так померил ради любопытства, играют они у меня до 350 гц. Диффузор легкий, хорошо проигрываются низа рабочего и басовые обертона. Это я по фонограмме, на халтуру только на неделе поедем, там живье у нас.
И с 350 палки. Ну что я могу сказать, забегая вперед пока ОЧЕНЬ доволен. По настройке хочу спросить у гуру, Смаарт показывает после 12 кгц до 18 кгц горб. На заявленной АЧХ динамика наоборот падение...Следствие суммирования 12 штук?
Горб обрезал, чтоб ровно по приборам, теперь кажется чуть верхов не хватает, наследие работы на драйверах? вообще АЧха как рисует Смаарт довольно пилообразная, как смог выровнял эквалайзером в процессоре (Бехр ультрадрайв),
и наконец то, после выравнивания полос по громкости по Смаарту, включил все три полосы. Сначала попалась МПшка какаято, честно не особо впечатлило, ну думаю, надо отстраивать разбиратся дальше...Т е вполне прилично, но без блеска..
Зарядил Сидюк. Как е-ануло!!:) Я это чувство со студии знаю, когда в новопривезенные мониторы для сведения Сантану включил. Резиновый , совершенно в балансе них и мидбас, и красивая читающаяся середина....Все перкуссия, дудки, трещетки, все как будто в комнате...Короче я очень доволен.
Единственное происходило все это в комнатке в офисе у меня, квадратов 15, поэтому не знаю что будет в зале на корпоративах....Но надеюсь на лучшее. Короче я получил то что хотел.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

4prosound
22.11.2012, 10:22
...Короче я получил то что хотел.Поздравляю!

dubstep
22.11.2012, 10:26
Зарядил Сидюк. Как е-ануло!!:)
Поздравляю!
Теперь на половине фонограмм будет слышно все косяки как на ладони:wink:

rew432
22.11.2012, 10:36
Спасибо:) Дабстеп, вы случайно на вегалабе с таким же аватаром не бывали? Не помню точно Лбит вроде ник нейм...Если да, то по вашей методике, написанной в теме про Ультрадрайв настраивал.
Только вот столяр, что строгал палки, слажал...Я ему сказал произвольно, но динамики вплотную друг у другу, он по сантиметру между ними оставил...:( Придется переделывать, но это после НГ, числа с 6 декабря начинается :) Или не критично как думаете?
П насчет МП 3 действительно, Дима Тумасов писал, я как то не особо поверил, ну разница конечно должна быть, но чтоб так явно....Но нам не грозит, мы под фанеры вообще не работаем, только живьем.

trident
22.11.2012, 10:44
Или не критично как думаете? Критично. Причём настолько, что чуть большего диаметра динамики вообще ставят иногда с небольшим смещением по оси вбок в обе стороны, только чтобы по вертикали уменьшить расстояние между центрами.

rew432
22.11.2012, 10:46
Критично.
Ну я тоже так понял. Буду переделывать.

Tolik423
22.11.2012, 21:37
Всем привет!!! Поздравляю форумчан с завершёнными проектами!!! Вот вопрос... На 4" не собирал ещё ни кто? Интересно как такие конструкции работают на 5"-6". Просто есть возможность приобрести Sica z004040 или z004050, вот гложет мысль может попробовать слепить 4х6" и по середине твитерок. Хочется знать что по этому поводу скажут специалисты.
Гуляя по просторам инета наткнулся на такой чертёжик:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот с этого сайта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уважаемые гуру и знатоки, можно слепить небольшой моноблок таким макаром? На небольших головках с использованием твитеров в самодельных, импровизированных волноводах. Я понимаю что здесь обсуждаются "палки", но тема о портативных ЛМ, так что думаю далеко от темы не отбежал...
Всем спасибо за внимание.

dubstep
22.11.2012, 22:10
Спасибо:) Дабстеп, вы случайно на вегалабе с таким же аватаром не бывали? Не помню точно Лбит вроде ник нейм...Если да, то по вашей методике, написанной в теме про Ультрадрайв настраивал.
Рад что пригодился способ настройки:ok:. LBeat на веге это я:smile:

rew432
23.11.2012, 10:58
Вы еще обещали такую же методу на фазировку:) Еще раз спасибо.

4prosound
23.11.2012, 12:03
Компания «Индиго Мьюзик» - коллеги из Днепропетровска, продвигающие K-array.
Рад за них и их клиентов - счастливых обладателей комплекта KR102.

Саша23rus
23.11.2012, 14:24
Красиво !!! :ok:

Victoriy
25.11.2012, 19:04
Вы еще обещали такую же методу на фазировку:) Еще раз спасибо.А мне с сылочку можно?

dubstep
26.11.2012, 00:33
Ссылочка про сведение полос ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

trident
26.11.2012, 01:45
dubstep, благодарю.

jermol55
27.11.2012, 19:56
OZet,
А можно ещё раз ссылку,для тех кто не успел.Она там удалена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

OZet
27.11.2012, 20:33
OZet,
А можно ещё раз ссылку,для тех кто не успел.Она там удалена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Подборку статей по теме можно с хорошей скоростью скачать здесь:

Бондарь игорь валерьевич
30.11.2012, 11:47
Вот так выглядит комплектик после покраски, модуль парк аудио, раздел 200гц, 4 порядок, был сделан по заказу на заводе. )[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3403764m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3403764.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3382260m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3382260.htm)

Добавлено через 43 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3393293m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3393293.htm)

дымок
30.11.2012, 18:19
Бондарь игорь валерьевич, Класс, а что, так можно было:"раздел 200гц, 4 порядок, был сделан по заказу на заводе"..:redface:А то таскаю лишний чЮмодан (4-х канальный усилок и кросс)..:frown:.заказать бы тоже пару модулей двухканальных в сабы засунуть...:rolleyes:

Бондарь игорь валерьевич
30.11.2012, 18:37
Добрый вечер,думаю, что и двухканальный модуль с регулируемой частотой раздела можно заказать (типа сателлит - саб) с регулировкой допустим 70-250гц, мне интересен трифоник, поэтому заказал трёхканальный.У них есть вариант 2-х канальный модуль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но правда тоже частота раздела фиксированная (140гц), поговорите, могут изменить под ваши нужды.ИМХО

дымок
30.11.2012, 19:25
Игорь Валерьевич, спасибо, после НГ попробую на эту тему с ними перетереть, я думал брать у них что есть, клянчить схему, да перепаивать RC под нужные мне частоты...

Бондарь игорь валерьевич
30.11.2012, 19:41
да перепаивать RC под нужные мне частоты.
Можно и так, PAV 75(Павел, думаю вам поможет).

rew432
01.12.2012, 14:36
Вопрос до какой частоты по вашему допустимо делать низ монофоническим? До 350 можно?

tda-audio
01.12.2012, 15:00
до 60гц... выше бы нестал объединять..

а 350 гц это уже и не них совсем)

Ануфриенко
01.12.2012, 17:47
Вопрос до какой частоты по вашему допустимо делать низ монофоническим? До 350 можно?

350 Гц - это, вообще-то, не низ. Худо-бедно, середина.:smile:

rew432
01.12.2012, 20:35
Не, я не совсем про это :) У меня такая ситуация, усь то 4 канальный, китайский Лаб, и если я вожу 2 саба, 2 мидбаса и 2 палки, то как вы думаете критично будет басы и мидбасы по моно запустить? Сабы то точно можно в моно, пробовал, разницы не вижу особой...А вот мидбасы в замешательстве...А так очень удобно получается, сабы на один канал уся, запаралелить, мидбасы на второй запаралеллить, а остальные два на палки...? А палки у меня как раз от 350 играют чтоб голоса звучали. Ниже пробовал и без мидбасов пробовал, чет показалась для живья они слабоваты. Чуть пережмешь плоский звук становится и даже чуть подсерают показалось. Не хочется дополнительный усь возить...Но если критично, придется. Токлько как это повлияет? На стерео и палок может хватит? Или какие то противофазы могут появится? Вроде проц суммирует. Играется только живье, изредка только дискотеку докручиваю.

дымок
02.12.2012, 20:07
Новогодняя иллюминация на "палках"
Только смотреть, звук не слушать!
Страшный перегруз микрофона сотового телефона!

toleranceaudio
03.12.2012, 15:47

Можно, но при наличии нормальной нижней середины,

если рокешный трек, то там актуально и 100 и 200 и 300-стерео, если концерты, то в общем можно весь сигнал заводить в моно, если электро, то выше 400 гц я на своей практике не делал, но если ситуация безвыходная, то это предел, хотя стереопанорама начинает явно ощущаться выше 1000гц.

toleranceaudio
03.12.2012, 15:52
Сабы то точно можно в моно, пробовал, разницы не вижу особой...А вот мидбасы в замешательстве...А так очень удобно получается, сабы на один канал уся, запаралелить, мидбасы на второй запаралеллить, а остальные два на палки...? А палки у меня как раз от 350 играют чтоб голоса звучали. Ниже пробовал и без мидбасов пробовал, чет показалась для живья они слабоваты. Чуть пережмешь плоский звук становится и даже чуть подсерают показалось. Не хочется дополнительный усь возить...Но если критично, придется. Токлько как это повлияет? На стерео и палок может хватит? Или какие то противофазы могут появится? Вроде проц суммирует. Играется только живье, изредка только дискотеку докручиваю.
*

Противофаз не будет, делайте, ничего не потеряете, только давление чуть прибавится, если проц правильно суммирует, у меня есть видеошкола буржуйская на диске, так там они специально советуют весь сигнал до 250-и герц в моно сводить, чтоб звук плотнее был, как то так.)))

rew432
03.12.2012, 18:13
Что за видеошкола если не секрет? Так посмотреть....

trident
03.12.2012, 19:20
хотя стереопанорама начинает явно ощущаться выше 1000гц. Однако. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу??? :eek:

4prosound
03.12.2012, 19:36
...хотя стереопанорама начинает явно ощущаться выше 1000гц.Прикольно...
Вариант легкого трифоника для лабухов: активный системный 15"ND от 50 до 1000Гц (лучше 700-800 в данном случае, имхо), + 2 драйвера 2" на палочках, мощность комплекта 800Вт (RMS), вес комплекта +- 25кг...
Ну а если драйвера 2" заменить на маленькие палки с шт 5-9 2'х..., то еще будет и ЛМ...))...

toleranceaudio
03.12.2012, 21:11
Дык на диске же.

Добавлено через 23 секунды
rew432, увы..

Добавлено через 4 минуты
Я походу чет ни так выразился, говорю еще раз, ЯВНО!!! проявляется, то есть, когда вы взяли сумматор, и постепенно начинаете сводить стереопанораму в моно, и если например, на 400гц, на 500гц на 600гц ее еле слышно, то на 1000гц, она явно детализирована, а во вторых, trident,
ковыряйтесь на здоровье, разьве я кому что запрещал.:pivo: всего лишь сказал свое мнение, ево ксчастью есть, в чем проверить, и есть, как проверить.

size="1"]Добавлено через 12 минут[/size]
1000Гц (лучше 700-800 в данном случае, имхо), + 2 драйвера 2"
В том то и дело, что понимание 1кГц у всех разное, возьмите два своих драйвера, и включите их от 1000гц, а потом возьмите два нормальных 6" ширика", и тоже включите их от 1000гц, заметили разницу? ага два нормальных динамика звучать будут иначе- как иначе, да очень просто, обертанов в них больше гораздо, а потому и звук совсем другой, а потом еще народ удивляется, почему 15" плюс 1" звучат так гнусаво, да потому...

trident
03.12.2012, 21:34
В том то и дело, что понимание 1кГц у всех разное, однако Вы сегодня жжете как никогда! :biggrin::biggrin::biggrin:

4prosound
03.12.2012, 21:47
toleranceaudio,
Дык, я то ваще не против. Считаю, что если возможно создать полнодиапазонную систему для лабухов и т.п. с неким компромиссом стерео онли фром 1000Гц, но, при этом, с хорошей АЧХ, адекватным давлением и заманчивым весом, то - флаг в руки!...

toleranceaudio
03.12.2012, 21:57
И так, как я уже сказал, это легко проверить, именно это я сейчас и сделал, а потому отвлекся.

Возьмите акустическую гитару-какой диапазон у нее? В гитаре - 4 неполных октавы:
Большая,
Малая,
Первая
и Вторая.
Большая октава неполная.

Частотный диапазон от 82 Гц до 1175 Гц
Обертоны до 12 кГц
Теплота 240 Гц
Ясность от 2 кГц до 5 кГц
Атака 3,5 кГц
Ну так вот в каком диапазоне будет слышнее стереоэффект от гитары, до 1000, или на после 1000гц?

Возьмем скрипку, какой диапазон у нее?
Частотный диапазон от 196 Гц до 2100 Гц
Обертоны до 10 кГц
Теплота около 240 Гц
Струна 2,5 кГц
Атака 7-10 кГц

Опять же, На каком диапазоне будет явно слышно стереоэффект? До 1000 или на после1000гц?

Далее, возьмите рояль, Звуковой диапазон рояля - 88 тонов (7 и 1/4 октав). Диапазон частот - от 27,5 ("ля" субконтроктавы) до 4185,6 ("до" пятой октавы) колебаний в секунду,
Теплота 120 Гц
Ясность от 2,5 кГц до 4 кГц
Атака 8 кГц

так вот опять же, беря во внимание частоты до 1000гц и свыше, на каких частотах будет явный стереоэффект.

Контрабас
Частотный диапазон от 41 Гц до 260 Гц
Обертоны до 8 кГц
Полнота от 80 Гц до 100 Гц
"Тело" 200 Гц
"Струна" 2,5 кГц

Тот же вопрос даже с контробасом.

Электрическая гитара
Частотный диапазон от 82 Гц до 1570 Гц
Обертоны 5 кГц
Полнота 240 Гц
Теплота 400 Гц
"Струна" 2,5 кГц
А здесь??? До 1000герц будет явно различимый стереоэффект или все таки после 1000герц????

Труба
Частотный диапазон от 160 Гц до 1175 Гц
Обертоны до 15 кГц
Полнота от 120 Гц до 240 Гц
Раструб 5 кГц
Атака 8 кГц

Ну а здесь???? До 1000 или после 1000гц.
Частотный диапазон от 27 Гц до 4200 Гц
Обертоны более 13 кГц
Теплота 120 Гц
Ясность от 2,5 кГц до 4 кГц
Атака 8 кГц

Флейта (малая)
Частотный диапазон от 587 Гц до 4200 Гц
Обертоны около 10 кГц

Ну а у флейты то как? До 1000герц или все таки после?

Гобой
Частотный диапазон от 247 Гц до 1400 Гц
Обертоны до 12 кГц
"Тело" 300 Гц
Резонанс 1,2 кГц
Атака 4,5 кГц

Или здесь? Как Вы думаете, до 1000герц, или после 1000герц явный, различимый стереоэффект?

Кларнет
Частотный диапазон от 147 Гц до 1570 Гц
Обертоны до 4 кГц
Раструб 300 Гц
Гармоники 2,5 Гц
Воздух 5,2 Гц

Или вот здесь???

Альт
Частотный диапазон от 130 Гц до 1050 Гц
Обертоны от 8 кГц до 10 кГц
Полнота 200 Гц
"Струна" 2,4 кГц
"Скрип" 4,2 кГц

Ну или здесь?

Ну или тарелки Тарелки
правда частотный диапазон у них как таково не определяется
Обертоны до 3,5 Гц
Раструб тарелки 220 Гц

Ясность 7,5 кГц
Воздух 10 кГц

Но все таки, по циферкам то, где мы на тарелках стерео лучше услышим. До 1000герц, или после?

Томы
частотный диапазон ТОЖЕ!!! не определяется
Обертоны до 3,5 кГц
Полнота 120 Гц
Предел 5 кГц

Примеры могу приводить бесконечно, и так вопрос, всеж таки, стерео то явно, "не вооруженным ухом" до каких и от каких частот будет слышно лучше??? До 1000герц, или все таки после 1000герц,

Ответ я думаю очевиден, а теперь задайтесь вопросом, почему все спец сигналы делаются 1000герц и выше, коли разнеци то нет, да кабы не так, диапазон выше 1000герц-более чувствителен человеческому уху, а точнее максимальный порог чувствительности 1000- 5000герц, пик- 3500герц.

Добавлено через 10 минут
Считаю, что если возможно создать полнодиапазонную систему для лабухов и т.п. с неким компромиссом стерео онли фром 1000Гц, но, при этом, с хорошей АЧХ, адекватным давлением и заманчивым весом, то - флаг в руки!...

Да мне то что создавать, заказчики порой диктуют свои условия, а мы шнуры втыкаем, просто сказал о том, что проходил на практике.

Одно знаю 100% сделайте моно выше 1-кГц а до 1 кГц стерео, и вы обломаетесь по полной програме.

А сделаете на оборот до 1 кГц моно, а свыше 1кГц стерео-мало мальски можно будет жить, и если ни кому не сказать, что у Вас мол вот так, то поверьте, никто и не узнает, в отличии от первого варианта.

4prosound
03.12.2012, 22:09
Одно знаю 100% сделайте моно выше 1-кГц а до 1 кГц стерео, и вы обломаетесь по полной програме.

А сделаете на оборот до 1 кГц моно, а свыше 1кГц стерео-мало мальски можно будет жить, и если ни кому не сказать, что у Вас мол вот так, то поверьте, никто и не узнает, в отличии от первого варианта.
Зависит от полноты налитого стакана...
p.s. Я Вам pro трифоник реально...

toleranceaudio
03.12.2012, 22:12
p.s. Я Вам pro трифоник реально...

ссори, моя невнимательность, :pivo::pivo::oj:

4prosound
03.12.2012, 22:23
ссори, моя невнимательность, :pivo::pivo::oj:
ссори, пишется сорри, а то и трифоник у Вас получится 3Phonic:biggrin:

toleranceaudio
03.12.2012, 22:26
3Phonic

:biggrin::biggrin::biggrin:

Владимир 57
03.12.2012, 22:42
ссори, пишется сорри, а то и трифоник у Вас получится 3Phonic

Толя, какое счастье, что Денис - адекватный, уравновешенный человек с развитым чувством юмора! А то бы вы уже "поССОРИлись" на почве ПиPhonica:biggrin:

Спасибо, улыбнули!:pivo:

4prosound
03.12.2012, 22:49
Толя, какое счастье, что Денис - адекватный, уравновешенный человек с развитым чувством юмора! А то бы вы уже "поССОРИлись" на почве ПиPhonica:biggrin:

Спасибо, улыбнули!:pivo:
Я рад, что Вы рады, что мы рады...
Тем не менее, pro трифоник бы..., с сатами от 1000Гц...

toleranceaudio
03.12.2012, 23:06
Тем не менее, pro трифоник бы..., с сатами от 1000Гц...
Ну пока что с трудом представляю себе такое, банально, из за того, что если и можно сделать "саб" который будет до 1000герц работать, то хм... тут ведь не в стерео дело то, а в привязке этого "саба" он тогда должен иметь строго конкретное расположение, и находиться не на полу, а на уровне ушей, иначе направленость не даст ему звучать как надо, так что я если и представляю себе такой вариант, то не выше 400гц, ито с трудом.

rew432
04.12.2012, 07:45
Имхо, можно обойтись сабом + палки, но звучание получается камерное...Романсы петь там, ну негромко кафешку если живье...А вот если пошуметь более менее, то палки ниже 350 не получается. По крайней мере у меня так. Отсюда и монофонические мидбасы, и странные конфигурации. Я б с удовольствием полный комплект, транспорт, кучу мониторов, освещение и т д, только как это в 10000 рублей на коллектив в 5 человек уложить...

Бондарь игорь валерьевич
05.12.2012, 05:03
можно обойтись сабом + палки
Из своих наблюдений, что бы у палок был звук более динамичный,думаю надо делить в районе ближе к 200, выше тоже можно, но у саба начинает "ломать" диффузор на искажениях, и не все дины смогут отработать мидбас чисто, сам задумался над такой головой, видимо что то из 3" мидбасовых голов, а так допустим сшивочка на 200 получилась не плохо, бас получился лёгкий, быстрый и читаемый, хотя саб трудно назвать сабом, скорее мидбасовое звено.Жалко нет возможности поиграть с разделом, но примерный диапазон от 160гц до 200гц 4 порядок, будет не плохо.ИМХО
ЗЫ: В палках нравится читаемая середина, хорошее стерео, что иногда не хватает в традиционных колонках.И ещё, не стоит увлекаться мощными палками, так как на большей громкости сабов уже не будет хватать.

apolon3
05.12.2012, 05:20
Что-то подобное видел ..даже понравилось по звучанию на выставке ...если не ошибаюсь coda audio,,

Denz82
06.12.2012, 10:29
Всем привет! Решил собрать себе "палочки". Динамики висатон в Киеве не купить, поэтому смотрю в сторону покупки Monacor SPX-31M
У них резонансная 110Гц, чуйка 86Дб, нормальное поведение импеданса на всей полосе частот:
Можно ли его применять?

Бондарь игорь валерьевич
06.12.2012, 15:51
Остановился на стаканах в виде крепления палок[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3473245m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3473245.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3451741m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3451741.htm) получилось не дурственно.

Вот так палки находятся в чехле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3452764m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3452764.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3436380m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3436380.htm)

Добавлено через 1 час 55 минут
Это комплект в сборе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3422050m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3422050.htm)

Добавлено через 2 часа 12 минут
Забыл добавить, весь комплект несётся в раз(саб-14кг и 2 палки 13кг), сумку с модулем на вкус( на плечо можно), но для меня тяжеловато.

4prosound
06.12.2012, 18:50
..Весь комплект несётся в раз(саб-14кг и 2 палки 13кг), сумку с модулем на вкус( на плечо можно), но для меня тяжеловато.
Зачет!
Практически как ERJK K3, там саб 22кг в одной руке и 10кг сумка с сатами, коммутацией и 2-мя штативами в другой руке. Но у Вас палки длиннее...:smile:

Бондарь игорь валерьевич
06.12.2012, 19:00
Спасибо Анатолий, старался, как говорится, ещё раз благодарю за моральную, техническую и человеческую помощь, а также Диму тда, Андрея (дабстэп), скайпипл, Саша 23 ру, Евг.Ануфриенко, Дениса(толерансаудио), тридента(Александра), DB, Victoriy,Старика, OZETA, санчеса, alexfil , дымок,Бирь,белша, PAV 75 и других форумчан, за развитее, сохранение и дополнение этой ветки, а так же всех модераторов, и администраторов!

Denz82
06.12.2012, 19:06
А я вот уже сомневаюсь насчет звучания "палок". Знакомый звукореж сказал, что это все миф, и они не могут дать ни давления, ни устойчивости. Пробовал дорогие и недорогие - все одинаково плохо. А тут пишут, что палки всем хороши. Ничего не пойму...

4prosound
06.12.2012, 19:09
А я вот уже сомневаюсь насчет звучания "палок". Знакомый звукореж сказал, что это все миф, и они не могут дать ни давления, ни устойчивости. Пробовал дорогие и недорогие - все одинаково плохо. А тут пишут, что палки всем хороши. Ничего не пойму...
А сам слышал?

Denz82
06.12.2012, 19:19
К сожалению не слышал :frown:

Бондарь игорь валерьевич
06.12.2012, 19:27
насчет звучания "палок"
Да, желательно послушать палки, желательно в работе, и тогда наверно мнение изменится, раньше то же был скептиком, для клуба (кроме лаунжа) палки бы не купил, но для всего остального нормально, для живаго, смотря для какого:6джаз, народное, классик, банкет...без проблем, а главное как в рекламе(90-х ....сухо).

P/S Так прижился боуз компакт, что через одну игру вожу его(12-25 ЧЕЛОВЕК).

Denz82
06.12.2012, 19:39
А как дела с заводками? Например, мне требуется озвучить храм. Там с фидбеками проблема большая.

Бондарь игорь валерьевич
06.12.2012, 19:42
с фидбеками проблема большая.
Без проблем, наоборот в палках фидбэк родить тяжело(суёшь прямо впалку микр тишина-проводили опыт-не верите спросите других пользователей.По храму здесь был челове с jbl svt серией.

Denz82
06.12.2012, 19:47
Собираюсь пилить палки :smile:
Вроди обсуждали, монакоры можно применять?

Бондарь игорь валерьевич
06.12.2012, 19:57
монакоры можно применять?
Можно, делайте оформление зя, внутренний объём 10 литров, по 12 штук в палке, делить сабом примерно 160-220гц 4 порядок.ИМХО

Denz82
06.12.2012, 20:02
Можно, делайте оформление зя, внутренний объём 10 литров, по 12 штук в палке, делить сабом примерно 160-180гц 4 порядок.ИМХО
Мдф 16мм вместо фанеры допустимо? Осталась от изготовления H-End акустики для дома.
Схема коммутации какая?

Бондарь игорь валерьевич
06.12.2012, 20:06
делайте 3 пары(последовательных) в параллель, (то есть 4 динамика последовательно между собой, и все три пары в параллель).Будет примерно 10ом можно и мдф, но только аккуратно возить в чехлах.ИМХО

Denz82
06.12.2012, 20:14
Еще бы эскиз корпуса в разрезе :ha:
А то по фоткам трудно снимать размеры :smile:

Бондарь игорь валерьевич
06.12.2012, 21:04
Сделайте такой корпус и не парьтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3408538m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3408538.htm) можно немного сентепончика приклеить на заднюю стенку. 12 отверстий сами рассчитаете по длине.

4prosound
06.12.2012, 21:18
Сделайте такой корпус и не парьтесь ...можно немного сентепончика приклеить на заднюю стенку. 12 отверстий сами рассчитаете по длине.
Зашыбизь, ребята, у Вас! Еще 4А-32 на мид-бас - и ваще будет песня...

dubstep
06.12.2012, 21:29
Анатолий, зачем так негативно реагировать? Люди делают своими руками, а советом мало кто поделится. Понимание приходит с опытом, т.е. набитыми шишками.

Бондарь игорь валерьевич
06.12.2012, 21:35
Сделайте такой корпус
То есть 13.8см это глубина корпуса под прямым углом, а 14см-длина стенки, высота палки 100см, +,- миллиметр туда сюда не всчёт.

Denz82
06.12.2012, 21:36
Это к чему сказано было про мидбас? :redface:
Чай, не хайфай делаем.

Добавлено через 1 минуту
То есть 13.8см это глубина корпуса под прямым углом, а 14см-длина стенки, высота палки 100см.
ну само собой

4prosound
06.12.2012, 21:41
Анатолий, зачем так негативно реагировать? Люди делают своими руками, а советом мало кто поделится. Понимание приходит с опытом, т.е. набитыми шишками.
Андрей! Где негатив? Я тока юмор вижу и намек...
Просто некоторые товарищи так сладко стали .... про палки, что новички могут и..., не дай Бог, поменять ориентацию....))...

dubstep
06.12.2012, 21:49
Анатолий, я воспринимаю тут упоминание 4А-32 как стеб над самодельщиками...

Кому это дело интересно, научится не только понимать кол-во синтипончика, но и отличать рамы динамиков по профпригодности работы на СЧ диапазоне и т.п.
О_о

Просто некоторые товарищи так сладко стали .... про палки, что новички могут и..., не дай Бог, поменять ориентацию....))...
Ну слуховую ориентацию в сторону правильного восприятия СЧ и ВЧ поменют точно и гарантированно.

Бондарь игорь валерьевич
06.12.2012, 21:50
Я сантиметрик на сеточку на морде оставил( между боковыми стенками), загнёте и на шурупы, можно местами брусочки подставить на клей.

tda-audio
07.12.2012, 05:03

мой отзыв о них был другой - я например не говорил что всем гороши и идиальны
-это удачный инструмент для решения многих как мобильных так и немобильных задач.. но конечно не для всех.

Victoriy
07.12.2012, 12:01
мой отзыв о них был другой - я например не говорил что всем гороши и идиальны
-это удачный инструмент для решения многих как мобильных так и немобильных задач.. но конечно не для всех.

Полностью согласен с Дмитрием .Тем более как тут писалось на форуме раньше палки будут работать нормально только с хорошим процессором
По своему не богатому опыту / приблизительно год/ их нужно хорошо состыковать с сабом и плюс как минимум эвализация:aga:

toleranceaudio
08.12.2012, 03:44
Любой продукт может работать одинаково хорошо как с процессором, так и без него, просто это два разных изделия и направления.

Tolik423
08.12.2012, 15:11
Всем привет!!! С большим интересом слежу за развитием ветки и в конечном итоге подумываю об универсальном решении вопроса. Идея заключается в том чтобы использовать два калибра голов 3"+6". Хочется собрать активный моноблок с импульсным БП на усях 700+350вт. Динамики расположить в два ряда, не знаю будет-ли это групповым излучателем? Но ради эксперимента решил построить небольшие сателиты 6х3"+3х6" подключив последовательно-параллельно под 8ом. Усиление 350вт. наверное так будет легче связывать АЧХ с сабами. Если такая конфигурация будет более-менее удачна, то как дополнение к задуманным моноблокам будет не лишней, в виде дополняющего элемента ЛМ. Возможно я глубоко заблуждаюсь, надеюсь знающие люди выскажутся по этому поводу. Как-то в мой адрес было замечание что здесь обсуждаются только "палки", но ведь тема о "портативных ЛМ"...

Sasha Stylus
08.12.2012, 17:26
Я вот думаю по поводу елемента линейного массива 3" и 6" по 2 штуки, посеренимелкие один над другим и по краям 6 дюймовые, и динамики и менно хфй-фай а не проф воткнуть туда.

Бондарь игорь валерьевич
08.12.2012, 19:04
В общем пришлось поработать на палках юбилей:зал 13на 13 метров, квадратный, отделка гипсокартон, потолок метра 3.
Сделал вывод, что 4" динамики плохо воспроизводят вч, приходилось выкручивать вч на 3 часа, и ещё не смотря на раздел 200гц, динамики ни мидбасе в районе 250-500 не хватало, добавлял на пару дб на графическом софтовом эквалайзере.Может конечно акустика зала сыграла свою роль, вроде на курве смотрели, сшивка саб+палка более менее ровненькая, и у самой палки не плохо, за исключение горбиков в1-3дб на частотах 1 кг, и 14 кг.Этот проект пока откладываю до приобретения 3" динов и ещё поиграться с разделом получше.А также попробую стыкоавть их с более мелким формато нч динов 12-10 или 8 дюймов. Да, давление палки развивают хорошее, зал наполняется звуком без проблем, голос звучит чисто, разборчиво, вот такие заметки.ИМХО

дымок
08.12.2012, 19:51
Бондарь игорь валерьевич. доброго времени суток.
"Сделал вывод, что 4" динамики плохо воспроизводят вч, приходилось выкручивать вч на 3 часа" -всё в норме, в основном по мелким мероприятиям работаю на 4 канальном парке DF2804MkII + DCX2496 - Вч тоже добавляю ,
"динамики ни мидбасе в районе 250-500 не хватало, добавлял на пару дб на графическом софтовом эквалайзере"- и этот диапазон на палках тоже поднят. немного другая ситуация у моего товарища Андрея. Они "палки" качают ламповым "NOVIK 1202", вот это пеня! Совсем другой звук, ВЧ немного добавляют волшебным регулятором "ПРЕЗЕНС" в Новике, а нижняя середина на ламповом усе гораздо богаче, DCX2496 тут ничего не исправит...

Tolik423
08.12.2012, 23:32
Какие головы стоят в Ваших произведениях? На фото выглядят замечательно!!!
(Хотел спросить в "личке" но почему-то эта опция у меня не работает... Пытался обратиться к администратору, но обратной связи тоже нет. Надеюсь, может модераторы увидят моё сообщение и исправят положение...)

белша
08.12.2012, 23:43
Tolik423,
Доступ к личке появляется после определенного кол-ва сообщений

Бондарь игорь валерьевич
09.12.2012, 04:58
Какие головы стоят в Ваших произведениях
Доброе утро, головы стоят китайские, yd 103-18,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] проект пробный, что бы понять суть палок как говорится, идея хорошая, но много подводных камней, минусов и плюсов.
Ещё минус, лишняя таскотня со стойками, буду избавляться путём добавления саба под каждую палку, видимо рассматривать надо два сабвуфера более мелкого формата.Скорее всего 12". Совсем другой звук, ВЧ немного добавляют волшебным регулятором "ПРЕЗЕНС" в Новике, а нижняя середина на ламповом усе гораздо богаче, DCX2496 тут ничего не исправит...
Согласен, Дмитрий, что лампа на палки хорошо ложится, и за кардоном многие так работают+ставят железный эквалайзер, видимо он желателен.Курвой не пользуюсь, только замеряли, а так модуль трёхканальный.Думаю что модуль 2-х канальный(САБ+ПАЛКА) был бы интересней, да ещё если с регулируемой частотой раздела, желательно до 400гц.ИМХО

Alex.Co
09.12.2012, 05:18
........ Они "палки" качают ламповым "NOVIK 1202", вот это пеня! Совсем другой звук, ВЧ немного добавляют волшебным регулятором "ПРЕЗЕНС" в Новике, а нижняя середина на ламповом усе гораздо богаче, DCX2496 тут ничего не исправит...
ПРЕЗЕНСом в минус убирают середину поэтому поднимается низ и верх. Палки интересно попробовать, проблема бональная (динамики визатон лежат) нет сетки поэтому не запиливаю

Tolik423
09.12.2012, 12:04
Привет!!! У меня под эти задачки как раз имеется парочка модулей (саб+сат) раздел 140гц (350+350вт) поэтому и подумываю в сателитах использовать 3"+6". Хочется поэкспериментировать... Вот интересно такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сабвуфер ни кто не пробовал делать? Не знаю стоит ли заморачиваться...

toleranceaudio
09.12.2012, 13:11
. Вот интересно такой сабвуфер

Банд пасс 6А

белша
09.12.2012, 15:10
Вот интересно такой сабвуфер ни кто не пробовал делать? Не знаю стоит ли заморачиваться...
Не стоит, разве если для небольшого помещения. Обычная НЧ гуделка на двух частотах

Tolik423
09.12.2012, 16:24
белша,
Мне как раз и нужна парочка гуделок, чтобы подпирать небольшую танц-площадку. А дальше, в небольшой кафэшке, чтобы не мешала посетителям за столиками поглощать спиртное с холестерином...

Бондарь игорь валерьевич
09.12.2012, 18:14
Tolik423,
Добрый вечер, если чистые палки, то с бандпссом я наверно бы не стал делать...хотя в мирё всё условно..лучше фи или рупор(высоко играющий) если у вас гибрид(широкополосники+ мидбасы), то вполне, а почему нет?!.ИМХО

Глюк66
09.12.2012, 22:27
Действительно лампа (используем Новик 1202)сильно выигрывает на палках.Презенс выкручиваем не сильно (где то на 12).В зависимости от величины зала можно использовать только миды. Но и добавлять по желанию Мартинсоны. Хватает и на дискотеку и на живяк . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3531953.jpg

Добавлено через 10 минут
Да, на совсем малых залах качаем кубо. На сабики парк. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3515571.jpg

Саша23rus
09.12.2012, 22:42
А на совсем маленьких - это каких ?

Глюк66
09.12.2012, 22:46
Вчера работали 15Х15 зальчик. Брали 2 кубо.Хватило всем.

Саша23rus
09.12.2012, 22:48
Ваши 2 палки + 2 кубо, максимально какой залл потянут ?

Глюк66
09.12.2012, 22:59
Всё зависит от конфигурации зала и от задачь.Верхов и середины в основном хватает всегда. Если молодёжь добавляем Мартинсоны. Постарше - долбёжка не нужна.Мидов хватает.

Добавлено через 7 минут
На улице работаем так. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3511477.jpg

Саша23rus
09.12.2012, 23:07
Спасибо! То есть , если помещение большое можно по 2 кубо на сторону и 1 палка ? Как думаете, имеет право на жизнь такой вариант ? Спасибо, что отвечаете ваше мнение особо ценно. Вы имеете возможность послушать всё на практике. :smile::pivo:

Глюк66
09.12.2012, 23:24
Можно. только не экономьте на динамиках.На палки китай не ставить.Визатон а лучьше -Файтал.Мы ещё добавляем на верха Мотороллу.

Tolik423
09.12.2012, 23:57
Я прикинул в bassbox такую ситуацию 6х3"+3х6" и вот что получилось, не знаю это хорошо или плохо. И как и с чем вязать в басу... Надеюсь на мнение специалистов, что посоветуют...
График ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саша23rus
10.12.2012, 00:38
интересненько

Бондарь игорь валерьевич
10.12.2012, 01:39
Но и добавлять по желанию Мартинсоны. Хватает и на дискотеку и на живяк
Как делите всё хозяйство?

Глюк66
10.12.2012, 07:14
Крос DBX.Палки от 200.Мартины от 50 до 90.Остальное на мид.Настройки иногда меняем в зависимости от зала.

Бондарь игорь валерьевич
10.12.2012, 07:41
Понял, спасибо, мне тоже нравится палки делить от 200гц, почему не знаю, но на звук хорошо.ИМХО
А про профиль пластиковый пару слов можно..

Глюк66
10.12.2012, 08:13
Профиль вот такой (80Х100) Толщина 6мм.Длина до 3м. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3527900.jpg [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3521756.jpg Профиль жёский и лёгкий.В нутри палки можно обклеить карпетом или синтепоном.

Бондарь игорь валерьевич
10.12.2012, 08:17
Профиль вот такой
Огромное спасибо!Желаю новогоднего парнаса!

Глюк66
10.12.2012, 08:19
И вам того же!

Victoriy
10.12.2012, 11:45
Можно. только не экономьте на динамиках.На палки китай не ставить.Визатон а лучьше -Файтал.Мы ещё добавляем на верха Мотороллу.

А какую мотороллу можно по подробнее ?

Глюк66
10.12.2012, 18:29
Ставим такую посередине палочки на хороший кондёр.Добавляет прозрачности. Только Мухico.Другие китай не катят.Правда их достать сложновато. Например здесь : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Victoriy
10.12.2012, 22:34
Ставим такую посередине палочки на хороший кондёр.Добавляет прозрачности. Только Мухico.Другие китай не катят.Правда их достать сложновато. Например здесь : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо понял пьезо через кондёр и по всей вероятности для большего угла раскрытия ставите её в небольшой рупорок как я понял на фото или я не прав?

Vladimeer
10.12.2012, 23:06
Спасибо понял пьезо через кондёр
Только моё мнение ( да и фирмачи так часто поступают ) через "кондёр" пьезики , я думаю не очень корректное подключение.. ( кондёр( коим и является фактически "пьезопреобразователь") через "кондёр" !!??) Вот например фендер включал пьезо через гасящий резистор 5 ватт 47 Ом ( а для того что бы уменьшить неравномерность характеристики и добротность , параллельно пьезо подключалась цепочка из 5 ватного резистора 39 Ом и конденсатора 2,2 мкф. включенных между собой последовательно !)

skypeople
11.12.2012, 13:14
Спасибо Анатолий, старался, как говорится, ещё раз благодарю за моральную, техническую и человеческую помощь, а также Диму тда, Андрея (дабстэп), скайпипл, Саша 23 ру, Евг.Ануфриенко, Дениса(толерансаудио), тридента(Александра), DB, Victoriy,Старика, OZETA, санчеса, alexfil , дымок,Бирь,белша, PAV 75 и других форумчан, за развитее, сохранение и дополнение этой ветки, а так же всех модераторов, и администраторов!

человек "жив", пока ему интересно что то делать..
в свою очередь и Вам спасибо.

дымок
11.12.2012, 15:27
Да, Vladimeer, прав , через резистор 5 Ватт включали, номинал не помню...
Глюк66(Андрей) попутал малость...
Первый вариант палок на девяти динамиках на улице (напросились вечером на территорию одной базы чтобы 220 дали и никому не мешать.... но народ повыскакивал...)пробовали весной, вообще то пробовали сабы, а палки брали чтобы ВЧ играло хоть чуток, оказалось вполне...
...хотя потом сравнивали в палке 9 динамиков и 12, разница есть, только не поняли как так может быть...гоняли диск для проверки аудиотракта с фонограммами, дак в 12 диновой палке скрипка в составе оркестра была, а на 9 диновой нет...:tu:

rew432
22.12.2012, 12:22
Небольшой отчетец... Предыстория такова, товарисч получил халтуру от мутного организатора праздников. Есть такой тип людей, жадных до патологии.. Ну речь шла поиграть пару часов с перерывами в фойе театра на корпоративе как оно обычно бывает, ну оркестр в уголке встает и шуршит потихоньку, пока люди подходят там, за столы садятся...Ага...
В результате получилось что мы единственные должны были обслуживать корпоратив на 800 человек, в фойе театра метров 200 в длину, 50 в ширину и высотой с 4 этажный дом!! Все это потому что мудак организатор пожалел бабла на аппарат у прокатчиков, нормальный в смысле на такой зал..Решил на нас сэкономить в итоге заплатив нам всего 12 т р...Но вопрос не про деньги, а как повел себя в такой ситуации аппарат на основе палок.
Видео зала прилагается.
Хохмы ради некоторые подробности. Местный прокатчик присутствовал в зале, так же как и организатор мероприятия. У них свои веревки типа прокатчик его на аппарат раскручивал, а тот жопился, и
когда мы коробки свои привезли а это - 2 саба на 12" типа Мартинсоновских, но по чертежу Санчеса, две коробки мидбасов на легкой Бейме 212 и собственно палки, прокатчик заржал в голос, и давай над организатором издеватся , типа обосрешься ты Паша по полной...А я тебе хрен аппарат теперь даже на двойную плату дам..Тот побледнел аж, оранизация то серьезная гулять должна, Чувашэнерго...Давай паниковать чо делать, вы что издеваетсь типа, на громкости радио играть собрались?...Я от такой наглости слегка опешил, хотел вообще этого жадного мудилу послать, чтоб обосрался тот по полной, но желание проверить аппарат победило....
В общем пока они там бранились, я поставил и подключился....А надо сказать впервые в полноценном составе (последние 4 динамика на 2ую палку только позавчера пришли) и нормально настроенные по программе, с суммированным низом и мидбасом в процессоре...т е сабы и мидбасы шли в моно (чтоб один усилок возить 4 канальный...) Сам еще толком не знаю чего ожидать:)
Короче как е--нуло.....Прокатчик так и застыл...Вслух ничего не сказал, но видно было что мальца ошарашен. Три маленькие коропчонки уверенно покрывали зал. И как покрывали, качество просто чума. Натуральное студийное звучание, я даже теперь не знаю что пожелать теперь еще, лучше звучания просто не слышал. И если к низу еще можно предьявить претензии какие то, ну хочется поболе поуверенней, то к палкам вообще никаких претензий.Мало того кто то сказал что они слабоваты, я вот категорически не согласен, под 2 такие палки надо 4 саба.
А петь как в них...Просто наслаждение, все ньюансы голоса контролируешь, он круглый глубокий, очень приятно звучащий...Гитара тоже, ощущение очень похоже на Dire Streits чистая чистая, не бьющая по ушам.
Короче, отработали мы этот корпоратив, конечно когда набилась толпа, чтоб вам понятно было на видео, вся площадка перед сценой и далее вдоль и около столов была просто набита пьяными танцующими людьми, все таки нехватка мощности ощущалась, но не сказать что критично или фатально. Скорее этого можно было пожелать, я специально прошелся по залу, метров на 100 от сцены все было слышно прекрасно и все слова разбирались.И можно было танцевать, как ни удивительно :) Мы работали уже в этом фойе раза три, но тогда ставили 15 квт кобры..Так вот скажу, кобра конечно мощнее, но я бы не сказал что лучше звучит. По моей памяти звук все равно летал по залу, отражения были очень неприятные. А вот с палками почему то отражения почти не мешали, я был очень удивлен. Видео прямо с корпоратива к сожалению не получилось, телефон не стал снимать, темно говорит:) Жаль кстати.
Короче получилось просто супер. Спасибо всем кто делился информацией и помагал:)
На видео колонки большие на которых осветительные приборы стоят вообще не подключены, используются как подставки.

4prosound
22.12.2012, 12:37
Не высоковато ли стоят палки? Центр вертикально стоящей палки должен быть на высоте уха танцующих, либо посередине между ушами сидящих и стоящих, как-то так, имхо.

rew432
22.12.2012, 12:39
А справочная информация.... Палки в результате играли от 270 и выше, мидбасы от 90 до 350.
Да согласен высоковато, но это мое упущение, причина - отсутствие нормального крепежа (пока) Просто не успели. Как видно на видео скотчем примотали. Послезавтра поставим нормальный крепеж.

trident
22.12.2012, 12:42
12.000 за живой коллектив и это со своим звуком и светом? Вы что там, с голоду помираете, чтобы за три корочки хлеба работать на новогоднем корпоративе Чувашэнерго? Что-то Вы совсем себя не уважаете...

rew432
22.12.2012, 12:50
12.000 за живой коллектив и это со своим звуком и светом? Вы что там, с голоду помираете, чтобы за три корочки хлеба работать на новогоднем корпоративе Чувашэнерго? Что-то Вы совсем себя не уважаете...
Тут некоторые ньюансы. Город действительно очень бедный зарплаты 8-9 т р. 14 это уже очень прилично считается. Свет был не наш, как раз прокатчик ставил:) Большие колонки его.
В отношении Чувашэнерго, я не сомневаюсь что они то как раз отломили большой кусок, просто была прокладка между ними и нами, этот жадный мудак Паша, и большая часть осела именно в его кармане.
С другой стороны больше 15 у нас никто не дает, хочешь больше будешь сидеть без работы. Есть куча резиновых изделий с фанерами и парой колонок которые за 2-3 т р с удовольствием покривляются в одиночку. Такова реальность.

trident
22.12.2012, 13:00
Прямо скажем, жестокая реальность. В Ростове на новогодний корпоратив живую команду без своего звука дешевле 20 не найдёшь. А со звуком соответственно ещё дороже. Хотя конечно, кнопконакомпенажиматели с Саундкингами берут дешевле.

4prosound
22.12.2012, 13:08
...На недавно прошедшем в Италии семинаре K-array демонстрировали новый компактный активный монитор с 5" смотрящей вверх и 3х3" под наклоном. Не такой конечно плоский, как Ninja, но компактный и басовитый, + регулировка диаграммы присутствует. Обещают гораздо более демократичную цену.

Получили цены. Розница у нас выходит следующая:
KRM33 Низкопрофильный активный сценический монитор с изменяемой диаграммой направленности, 300Вт. 1 150 €
KRM33P Низкопрофильный пассивный сценический монитор с изменяемой диаграммой направленности, 200Вт/8Ом. 650 €

rew432
22.12.2012, 13:10
Вот перееду в Ростов :) Я с Шахт кстати родом. А если серьезно, то вполне бы рассмотрел предложения если кто ряд халтурок подкинет на близлежащие города...В Ростов то далеко конечно.

4prosound
22.12.2012, 13:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Новейшее изобретение K-array Anaconda... Гибкая АС 150Вт, 8х1”, макс. 108дБ, 200Гц–19кГц, 64Ом (до 8шт в параллель), 2м.
Звучало не плохо (с сабвуфером).
Короче, мечта телевизионщиков, театралов, прокатчиков...
И это чудо оказалось не так уж и дорого (что не типично для K-array).
Anakonda KAN200 Ультратонкая и гибкая 2м акустическая система 150/300Вт, 64Ом, 8х1”(0,75" катушка), макс. 108/114дБ пик, 200Гц–19кГц, черная и белая оболочки в комплекте. 770 €

Вот как это выглядело в работе (Anaconda перед сценой)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[/QUOTE]

tda-audio
22.12.2012, 19:14
то432 - молодцы! только скотч которым приматывали -надо было темный)))

Veremennikov
22.12.2012, 20:04
Вот как это выглядело в работе (Anaconda перед сценой)

Клево! :ok: Чудеса! А какой суб нужен?

Добавлено через 4 минуты
Для инсталляций, где нужна незаметная фоновая озвучка- Зер гуд!

Victoriy
22.12.2012, 20:10
rew 432 что за мид бас колонка у вас можно подробнее?

4prosound
22.12.2012, 21:07
Клево! :ok: Чудеса! А какой суб нужен?..Высокопоющий...
Если из K-array, то: KKS50 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), KU36 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), KMT12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), KMT18 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

Бондарь игорь валерьевич
23.12.2012, 00:34
под 2 такие палки надо 4 саба
Думаю поставить по 9шт(визатонов), а то сабов не наберёшЬся.поди для мелко-лабужной работы хватит.ИМХО

rew432
23.12.2012, 06:18
rew 432 что за мид бас колонка у вас можно подробнее?
Произвольный куб на 42 литра. Без фазиков, динамик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 2 часа 21 минуту
то432 - молодцы! только скотч которым приматывали -надо было темный)))
Скотч прокатчик дал :) Мы не думали поднимать, думали пошумим часик и все...А вообще вам Дима огромное спасибо вообще за палки, за выбор динамиков...Я б никогда эти визатоны бы не нашел, и вообще на такую конструкцию бы не пошел если б не ваши опыты. Слишком сомнительно выглядят они, никогда б не подумал что такой эффект.

Добавлено через 2 часа 27 минут
Думаю поставить по 9шт(визатонов), а то сабов не наберёшЬся.поди для мелко-лабужной работы хватит.ИМХО
Я думаю хватит. У меня правда схема подключения не как у всех, у меня 4 группы по 3 динамика и сопротивление чуть более 10 ом получается. Усилитель позволяет.

Добавлено через 2 часа 29 минут
И надо учитывать что сабы у меня микрики, т е даже не 15....15 может и хватит 2 штуки.

Саныч43rus
23.12.2012, 17:03
как думаете стоит купить????????

Бондарь игорь валерьевич
23.12.2012, 17:06
Сейчас связался с магазином FaitalPro.ru на счёт файталов 3FE22, кому интересно, узнал цену:Стандартная заводская упаковка = 36 шт., при покупке менее стандартной упаковки цена = 1050 руб/шт. На 36 штук (1 упаковка) можем дать скидку 5%, от 72 шт. скидка 10%, от 144 шт. скидка 15%.Есть ферритовая версия 3FE25-540 рублей.

ромио
23.12.2012, 17:37

не помню кто из форумчан её уже использует. вроде как саба одного маловато. правда смотря для каких целей вам этот комплект . может и хватит!

4prosound
23.12.2012, 18:14
Сейчас связался с магазином FaitalPro.ru на счёт файталов 3FE22, кому интересно, узнал цену:Стандартная заводская упаковка = 36 шт., при покупке менее стандартной упаковки цена = 1050 руб/шт. На 36 штук (1 упаковка) можем дать скидку 5%, от 72 шт. скидка 10%, от 144 шт. скидка 15%.Есть ферритовая версия 3FE25-540 рублей.
Почему не 4FE32 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

Бондарь игорь валерьевич
23.12.2012, 18:29
Почему не 4FE32?
Анатолий, добрый вечер, 4" не стал рассматривать, так как думаю 3" получше будут воспроизводить верха.ИМХО

4prosound
23.12.2012, 19:42
Анатолий, добрый вечер, 4" не стал рассматривать, так как думаю 3" получше будут воспроизводить верха.ИМХО
Возможно, согласен. Но тут все более бьются за мид-бас, чем за ВЧ. На примере ERJK, явных проблем с ВЧ не заметил.

Бондарь игорь валерьевич
23.12.2012, 19:49
Но тут все более бьются за мид-бас,
Я понял одно, у палок не будет такого мидбаса как у традиционных систем, хоть 4", хоть 3", что то надо отдельно вклинивать, а из-за этого теряется компактность палок, получается компромисс, но ради звучания палок я готов пожертвовать мидбасом.ИМХО

Добавлено через 6 минут
На примере ERJK
У них вроде 3.5"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

4prosound
23.12.2012, 20:16
..У них вроде 3.5"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ранее писали 4'', теперь 3,5''.
Динамик вроде этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Sasha Stylus
23.12.2012, 20:42
Теперь ещё вопрос что будет предпочтительнее на мид бас динамик в закрытый ящик или в фазоинвертор засунуть. Конечно фазик даёт выгрышь снизу, но тут он не нужен, снизу что-то типо кубо будет или тапеда на 12. И интересно что дальше кинет звук фазик или ЗЯ?
P.S. собираю информацию и попутно деньги на динамики)))))

tda-audio
23.12.2012, 20:43
Скотч прокатчик дал :) Мы не думали поднимать, думали пошумим часик и все...А вообще вам Дима огромное спасибо вообще за палки, за выбор динамиков...Я б никогда эти визатоны бы не нашел, и вообще на такую конструкцию бы не пошел если б не ваши опыты. Слишком сомнительно выглядят они, никогда б не подумал что такой эффект.

а я в свою очередь благодарен Анатолию - он подбил меня на опыты..

а с визатонами просто очень давно знаком (вообще с продукцией)

Ануфриенко
23.12.2012, 20:49
[QUOTE=Sasha Stylus;2587962] И интересно что дальше кинет звук фазик или ЗЯ?
QUOTE]
Это никак не связано с акустическим оформлением. "Дырки" в колонках, даже настроенные за пределы частотного диапазона, делать есть смысл для лучшей вентиляции магнитных систем. Особенно неодимовых. Или корпус должен быть металлическим. Объём там мизерный и воздух прогревается очень быстро.

Бондарь игорь валерьевич
23.12.2012, 21:03
Спешитесь с человеком(AlexVRN), он вам подробней расскажет.

4prosound
23.12.2012, 21:56
..."Дырки" в колонках, даже настроенные за пределы частотного диапазона, делать есть смысл для лучшей вентиляции магнитных систем. Особенно неодимовых. Или корпус должен быть металлическим. Объём там мизерный и воздух прогревается очень быстро.
У палок ERJK корпус алюминиевый и с ФИ. У палок K-array корпус стальной.

Старик
24.12.2012, 01:06
KRM33 Низкопрофильный активный сценический монитор с изменяемой диаграммой направленности, 300Вт. 1 150 €
KRM33P Низкопрофильный пассивный сценический монитор с изменяемой диаграммой направленности, 200Вт/8Ом. 650 €
Анатолий прямо змей-искуситель... Я в следующием году планировал мониторами озадачиться, когда смотрел на эти плоские коробочки, думал ценник не позволит даже помечтать, ан нет, всё вполне приемлимо.

Надо давление у них глянуть, потянут живаго? Что-то на сайте я их не нашёл.

rew432
24.12.2012, 06:46
Эй я просмотрел...Активный 150 евро?:eek: Да еще 300 ватт?
Вопрос тогда почему пассивный 650 евро? Или я чего то не так понял? Если по 150 то заверните :)

4prosound
24.12.2012, 07:44
Анатолий прямо змей-искуситель... Я в следующием году планировал мониторами озадачиться, когда смотрел на эти плоские коробочки, думал ценник не позволит даже помечтать, ан нет, всё вполне приемлимо.

Надо давление у них глянуть, потянут живаго? Что-то на сайте я их не нашёл.
Живаго потянут, только не говнорок конечно.
На семинаре включали, звучало прилично и с неплохими басами.
На сайте их еще нет, как и нет пока никаких листовок т.п.

Эй я просмотрел...Активный 150 евро?:eek: Да еще 300 ватт?
Вопрос тогда почему пассивный 650 евро? Или я чего то не так понял? Если по 150 то заверните :)
Ачки на тумбачке!:smile:
1150 актив
650 пассив

Бондарь игорь валерьевич
24.12.2012, 14:45
ферритовая версия 3FE25-540 рублей.
Вобщем выписал ферритовый вариант(по 9 шт на палку), неодим дороговат( в 2 раза, но и феррит тяжелее в 2 раза), после нового года думаю придут.

toleranceaudio
24.12.2012, 16:39
Игорь, сайт файтал ру не работает чейто?

Бондарь игорь валерьевич
24.12.2012, 17:05
А вот[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Бондарь игорь валерьевич
31.12.2012, 17:25
Всех с наступающим Новым годом!

Denz82
31.12.2012, 17:33
Всем хорошего звука и здоровых ушей в новом году!

Vladimeer
09.01.2013, 15:42
Что то тема совсем упала !!!??? подниму!! Всех с Новым Годом ,,,!!! Всех с Рождеством !!! Готовимся к празднованию Старого Нового Года!!! Во у иностранцев крышу сносит при переводе.....

trident
09.01.2013, 15:46
Нет ничего действительно интересного и нового в этой области с ценами, устраивающими форумчан. Вот и тишина, просто нечего обсуждать.

белша
09.01.2013, 15:49
Вова, подумай как у них звучит: Зеленеет зеленая зелень и сразу начинаешь все импортное ненавидеть...:aga::biggrin: Во всяком случае поговорки аналога "Масло масляное" у них вроде нет...

Denz82
09.01.2013, 15:53
Други, скажите: так устойчивы "палки" к возбудам в сравнении с классическими двухполосками на 12-ке? Мнения слышал взаимоисключающие!

OZet
09.01.2013, 16:08
Ещё одна большая победа маленького, но гордого линейного микромассива типа ЗК.

В начале января у нас традиционный фестиваль друзей гитары в небольшом (80 мест) театральном зале. Зал в виде пенала с небольшим подъёмом от сцены к задней стене. Стены параллельны, акустической обработки нет, так что работать в таком зале не просто.

Спектр жанров практически не ограничен – от акустического рока до «металла». В первый день играют относительно тихие группы, во второй – громкие. Аппарат мощностью 3…5 кВт ставят знакомые. Так что мощности хватает даже для металлистов. Но вот качества звучания, особенно для негромких акустических групп, обычно не хватало.

На прошлом фестивале удалось исправить ситуацию с помощью APL – об этом уже было рассказано на форуме. Но в этот раз решил на первый день поставить уже несколько раз доказавший свою эффективность и качество активный комплект Erjk К4.

При первых звуках на саундчеке стало понятно, что звучит он в этом зале великолепно во всех представленных на фестивале музыкальных жанрах и, самое главное, не напрягаясь, обеспечивает достаточное давление даже для громких групп. Причём громкость и качество звука практически одинаковы во всех точка зала, что очень удивило музыкантов впервые услышавших (и увидевших) этот компактный линейный микромассив.

Неожиданным сюрпризом стало участие в первом дне фестиваля ну очень громкой металлический группы. Оказалось, что они просто не могут выступить во второй день. Помню, с каким недоумением и сомнением эти «металлюги» смотрели на почти незаметные на сцене акустические системы типа ЗК. Но особенно приятно было видеть их удивленные и довольные лица, когда выйдя с гитарами со сцены в зал, они услышали своё звучание. Все сомнения сразу исчезли. Единственное, что я попросил их – это уменьшить громкость разогнанных до предела комбиков, чтобы можно было с пульта управлять звуком в зале.

Несколько слов о настройке комплекта.

На форуме кто-то уже говорил о несколько «крикливом» звучании ЗК на большой громкости. Это действительно так. И то, что хорошо на улице (пробивает голос на большие расстояния), становится неприятно в небольшом помещении.

Лечится это просто. На мастер-эквалайзере формируется так называемая «концертная кривая», учитывающая психоакустические особенности восприятия звука человеком.

В этот раз сделал так.
С помощью графического эквалайзера цифрового пульта PreSonus StudioLive 16.0.2 :
- плавно подняты полочкой на + 2 дБ частоты ниже 150 Гц;
- около 3 кГц, захватывая соседние частоты эквалайзера (именно здесь эта «крикливость»), небольшой плавный провал в – 2.4 дБ;
- с 5 до 20 кГц плавный спад до – 2 дБ (это для «мягкости» и комфортности звучания даже на большой громкости).

Надо отметить, что в StudioLive эквалайзер не совсем «графический» - это только на вид он такой. На самом деле, после всех регулировок производится пересчёт, кривая сглаживается и в результирующей АЧХ эквалайзера отсутствует «стиральная доска» - волнистость АЧХ обычного графического эквалайзера при подъёме нескольких соседних регуляторов. За что и не люблю такие эквалайзеры – предпочитаю параметрические.

Понятно, что Большого Баса от стоящих в К4 15”- ек получить не удастся. Но для того, чтобы добавить бас гитаре субъективной громкости и читаемости, был применён способ, подсмотренный у «фирмачей» (об этом писалось как-то в pro журнале). А именно, бас гитара, как обычно, подключалась к директ-боксу, с него сигнал шёл в комбик и в пульт. Но, кроме этого, с басового комбика звук снимался ещё и микрофоном, что на наших сценах редко делают. Причём на снятом в линию сигнале применялась обычная для бас гитары довольно сильная компрессия. НО при этом вырезался параметрикой частотный диапазон около 3 кГ, а в сигнале, снятом с микрофона, наоборот, убиралось всё кроме диапазона около 3 кГц и компрессия вообще не применялась. Таким образом, за счёт сильной компрессии прямого сигнала бас приобретает мощность и ровность звучания, а за счет не зажатого микрофонного сигнала чёткий фронт и читаемость баса в миксе. Кроме того, снятие звука микрофоном с комбика обогащает бас гармониками и делает его более «живым».

Кроме активного акустического комплект Erjk К4 и цифрового пульта PreSonus StudioLive 16.0.2 использовались малогабаритные активные АС Electro-Voice ZxA1-90 в качестве сценических мониторов и тоже были высоко оценены музыкантами. Для ударника была установлена в качестве монитора отдельная большая АС.

Использовались вокальные микрофоны:
Beyerdynamic M 88 TG, Audix OM5, Sennheiser e-935 и Shure Beta 58.

Кстати, на этом комплекте очень хорошо была слышна разница в звучании микрофонов. Ещё раз убедился, что даже такой замечательный микрофон, как Beyerdynamic M 88 TG не всем подходит. Самым универсальным, как и всегда, оказался Shure Beta 58.

Ещё об особенностях звучания комплекта.

Специально во второй день фестиваля очень внимательно послушал звучание нескольких «тяжелых» групп уже на обычной рупорной акустике. Уже не первый раз в нашем зале работал отличный звукооператор с цифровой Ямахой, так что звук был хорошо отстроен и все металлисты были довольны.

И стало понятно, почему музыканты и поклонники тяжелой музыки с таким сомнением относятся к акустическим системам типа ЗК и предпочитают рупорное звучание.

Разница в звучании электрических гитар малозаметна, так как звук, формируемый комбиками и различными примочками и так полон специфических искажений.

А вот звук акустических инструментов и особенно голоса в воспроизведении рупорных АС и ЗК на большой громкости очень отличаются. Ощущения такие, как будто голос пропущен через «сатуратор». Это такой плагин или устройство, которое насыщает голос гармониками, которых изначально в голосе нет. И даже невыразительные голоса при этом приобретают харизматическую хрипотцу и насыщенность. А ЗК передают голос таким, какой он есть. И мне просто повезло, что мои «металлюги» оказались и с соответствующими жанру голосами. Хилые голоса в ЗК и прозвучали бы хило. Но современная цифровая техника позволяет с голосом делать всё, что угодно, поэтому с соответствующими эффектами и в ЗК можно получить любое, в том числе и «металлическое» звучание.

А вот убрать из рупорных АС эти специфические искажения и не всегда желанную «сатурацию» очень непросто.

Таким образом, со всей ответственностью заявляю, что современные, грамотно сконструированные и настроенные акустические комплекты с микромассивами типа ЗК достаточно универсальны для того, чтобы воспроизвести музыку любых жанров. И весь вопрос лишь в масштабируемости для получения достаточного звукового давления.

Кстати, в ГДК мы с напарником попробовали и некоторые неочевидные сразу способы установки и масштабируемости комплектов типа К4 и получили хороший результат. Но об этом в другой раз.

Denz82
09.01.2013, 16:21
Вот это новость! Что-ли сделать для халтур "палки"?

Александр Р.
09.01.2013, 16:24
Нет ничего действительно интересного и нового в этой области с ценами, устраивающими форумчан. Вот и тишина, просто нечего обсуждать.

И даже неподъёмная стоимость у изделий от Дмитрия Т.?

tda-audio
09.01.2013, 17:06
Други, скажите: так устойчивы "палки" к возбудам в сравнении с классическими двухполосками на 12-ке? Мнения слышал взаимоисключающие!

нет драйвера - отсюда и высокая стойкость к фидбеку.
проще говоря - сверх устойчивы.

из недавнего опыта Калужских коллег

заседания Госсовета РФ в калуге

палки поставили на озвучку. и очень сильно разогнали микрофоны, цепляли голос на метре. фидбэков небыло..

А вот звук акустических инструментов и особенно голоса в воспроизведении рупорных АС и ЗК на большой громкости очень отличаются. Ощущения такие, как будто голос пропущен через «сатуратор».

свою версию выскажу

причина не просто окрас, его количество будет определяться громкостью . (я очень хорошо знаю что может рупорный топ пропущенный через КОнек) - с хорошо вылезанной частоткой (с заданным наклоном)

причина в ДИНАМИКЕ!!! (хороший был отзыв БИРя об прослушивании палок и Майкла Джексона.)

чутье рупорной середины 108-112 дб. вч драйвера 112-116дб
и именно высокая динамика дает такой почерк рупорам. вплоть до резкости\остроты звучания..

а искажения всплывают тогда когда апарат работает на пределе возможностей.
уверяю от палок их тоже можно получить.

И даже неподъёмная стоимость у изделий от Дмитрия Т.?

не все покупают брендовое - некоторые форумчане успешно сами себе "делают" палки и систему в целом!!!

dubstep
09.01.2013, 17:23
А вот звук акустических инструментов и особенно голоса в воспроизведении рупорных АС и ЗК на большой громкости очень отличаются. .
Куда там рупора в зале на 80 рыл? Работать на 5-20вт, что бы не поубивать громкостью слух людям?

OZet
09.01.2013, 17:27
...причина не просто окрас, его количество будет определяться громкостью . (я очень хорошо знаю что может рупорный топ пропущенный через КОнек) - с хорошо вылезанной частоткой (с заданным наклоном)...Я это тоже знаю. В большом зале стоит ConEq - AtomAudio U4000- Nova Aura F6. Но это дорогое удовольствие. А у большинства доступных ВЧ драйверов даже на номинальной громкости (если верить С.Лёвшину с ШМ, а не верить ему нет оснований) искажения очень большие.

А насчёт динамики вы правы. Рупорная Aura F6 с Конеком звучит как хороший студийный монитор. Благодаря чёткому фронту все мельчайшие детали слышны.

Добавлено через 9 минут
Куда там рупора в зале на 80 рыл? Работать на 5-20вт, что бы не поубивать громкостью слух людям? Большой запас мощности нужен не для того, чтобы оглушить, а для того чтобы без искажений предать пики сигнала, которых при живом (не перекомпрессированном) исполнении предостаточно, обеспечить качество звука и устойчивость системы к возбуждению.

tda-audio
09.01.2013, 17:38
А у большинства доступных ВЧ драйверов даже на номинальной громкости (если верить С.Лёвшину с ШМ, а не верить ему нет оснований) искажения очень большие.

если взять полосу от 1.500-3000гц и выше - то у бумажного конуса искажений будет намного больше чем у компрессионого вч драйвера ..

OZet
09.01.2013, 17:42
если взять полосу от 1.500-3000гц и выше - то у бумажного конуса искажений будет намного больше чем у компрессионого вч драйвера .. Может быть причина не столько в величине, сколько в спектре искажений (чётные - нечётныё гармоники), а значит и в их заметности на слух?

Denz82
09.01.2013, 17:46
Допустим, я решил собрать "палки" на монакорах SPX-30M. Нужен ли дополнительный твиттер на "треугольничек"? На какой саб ориентироваться для сшивки с такой ЗК ?

dubstep
09.01.2013, 17:54
OZet, в небольшом помещении у многополосной рупорной системы устойчивость к фидбеку почти никакая. бОльший динамический диапазон рупорной системы совместно с отражениями от стен устроют еще ту сатурацию, сюда плюсуем необходимость работать с пониженными уровнями в системе (а система то пойди содержит в себе цифру).
Многополосная рупорная система в малом зале излишество как автобус на трассе для картинга.

OZet
09.01.2013, 18:14
...Многополосная рупорная система в малом зале излишество как автобус на трассе для картинга. По-своему вы конечно (в общем случае) правы, но по-моему (в данном конкретном случае) - нет. Так как при использовании в этом зале на этом фестивале систем меньшей мощности (и чувствительности) когда увлечённый игрой барабанщик ни в чём себе не отказывал, а вслед за ним и гитаристы накручивали свои комбики, слышимость вокала была на нуле. Большой запас мощности позволил решить эту проблему без риска повреждения слуха.

dubstep
09.01.2013, 18:28
OZet, может стоило вообще барабанщика убрать из основного микса? Помещение маленькое, пусть лупит по железу в свое удовольствие! В поралы запихиваем вокал + оставшиеся инструменты и оставляем приятное палочное звучание с натуральным звучанием железа барабанщика?

OZet
09.01.2013, 18:33
OZet, может стоило вообще барабанщика убрать из основного микса? ... Всё правильно, так и делаем. Подзвучена только бочка и стоит один овер микрофон, который используется при необходимости.

rew432
09.01.2013, 19:12
Кто подскажет железный конег сколько стоит и стоит ли брать? Может курвы достаточно?

Бондарь игорь валерьевич
10.01.2013, 04:00
Подошли файталы,из минусов конечно тяжеловат магнит, не дай бог стукнешь и приснится ханахера, из плюсов качество изготовления не плохое, к ним на подходе Sica 15s4pl для саба, вообщем эпопея продолжается.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3832172m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3832172.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3823980m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3823980.htm)

Саша23rus
10.01.2013, 09:08
OZet,

Огромное спасибо за ваш отчёт об озвучивании рок концерта - очень интересно и познавательно !!! Ждём родолжения !!!:smile::ok:

Victoriy
10.01.2013, 10:52
Всех с наступившим Новым годом!
Не много из соей практики про палки. У же второй новый год работаю в одно и том же зале размер зала 25х20 высота 15метов причём половина зала высота 4 метра подбалконное пространство там стоят столики . Сцена приподнята на 1м20 от пола шир 6м глубина 4м высота 2.80м то же под балконом. Одна стена по длинне полностью стекло три другие кирпичные поштукатуренные и просто покрашены , пол постелен ламинат короче говоря гудёшь сплошной . В прошлом году работал на местном аппарате 4 саба фазики 18"-по600вт и 4 сателита 15"и1"рупор драйвер 500ват . Поставил dbx PA пограмму Smaart6 измерительный микрофон попытался отстроить систему /ещё раз убедился что если в колонке в цепи вч драйвера стоит лампа нак. её отстроить нормально не возможно/короче говоря отстроил как смог за 2часа. Начался вечер так как народа не много 120 человек работал не громко , так как столики стоят в под балконном пространстве народ начал кривится пришлось ближний портал убрать почти полностью хота колонки подняты от пола на 1м60, ведущая с притензиями что ничего не понятно за столика осбенно дальними не толко музыка но слова ведущей, то много низа гудит то вч резко короче говоря весь вечер у меня были проблемы!В этом году тот же зал количество народу то же самое только поставил перед сценой два 12" тапка и с каждой стороны по две палки прямо от пола одна на одну /в каждой по 12 -3"визатонов/ и две палки без сабов на сцену отстройка такая же dbx PA smaart-6 и микрофон настраивал минут 15 . Правда перед самым вечером прорвало где то отопления и его отключили зал под остыл но всё равно никакого нарекания не от ведущей не от певцов не от народа не было хотя вваливал гораздо больше чем в прошлый раз звук получился мягкий разборчивый и не кому не мешал не тем кто танцует не тем кто просто сидит за столиками .

Benya
10.01.2013, 12:40
OZet,
Олег, а что за зал был? Что-то я не припоминаю таких у нас... "Новая сцена", разве что.

OZet
10.01.2013, 16:06
..."Новая сцена", разве что. Точно! "Новая сцена" или как её иногда раньше называли "Чёрный ящик". Фестиваль уже седьмой раз проводится. Организаторы - группа "Бесконечная история".

Benya
10.01.2013, 19:48
А видео не снимал никто?

Саша23rus
11.01.2013, 10:24
Всенм привет ! К концу декабря получил на пробу от Димы (tda-audio) две звуковые колонны. Успел отыграть несколько корпоративов. Попытался организовать тестирование, но по разным причинам сурьёзного теста не получилось.
Однако моё мнение относительно применения "палок", для свадебнобанкетного диско
координально изменилось !!! Давление в палках есть и достаточное, весь фокус в отсутствии искажений, отсюда и непривычный характер звучания.

Подробности здесь

OZet
11.01.2013, 17:23
... Подробности здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Полностью согласен со всем написанным, даже с тем, что "... детализация самых верхних частот на его Electro-Voice TX1122 получше будет..."! Как владелец фирменного "палочного" комплекта Erjk K4 и элитных АС типа ЗК но с рупором Nova Aura F6 тоже утверждаю, что на ВЧ хороший рупор с отличным драйвером звучит детальней. Но именно "хороший рупор с отличным драйвером", что в сравнимых с ЗК по цене АС встречается не часто. И то это превосходство на ВЧ ощутимо только в прямом сравнении при быстром переключении систем. Через минуту прослушивания чистых ЗК слух приспосабливается и ограниченность на ВЧ уже не ощущается.

Так что ЗК в руках разных пользователей этого форума уже неоднократно подтвердили свои многочисленные достоинства и в защите, по крайней мере на этом форуме, уже не нуждаются.:ok:

Можно теперь спокойно перейти к обсуждению особенностей их звучания, тонкостей настройки (пресеты) и вариантов установки (масштабирования). :aga:

Единственное, от чего хотелось бы предостеречь желающих купить или самостоятельно сделать ЗК - это от соблазна сэкономить на динамиках. Простота конструкции ЗК предполагает, что их качество напрямую зависит от качества применяемых динамиков. Сейчас выбор подходящих для ЗК динамиков невелик. Но скоро появятся (или уже появились) многочисленные китайские клоны. Поэтому, будьте бдительны товарищи, не позволяйте нашим китайским братьям дискредитировать гордое звание ЗК!:rolleyes:

tda-audio
11.01.2013, 19:43
и вариантов установки (масштабирования).

согласен- насущный вопрос - озадачился креплением палок -чтоб друг на друга вертикально - чтоб ширина цельного фронта 2 метра была...

Единственное, от чего хотелось бы предостеречь желающих купить или самостоятельно сделать ЗК - это от соблазна сэкономить на динамиках. Простота конструкции ЗК предполагает, что их качество напрямую зависит от качества применяемых динамиков. Сейчас выбор подходящих для ЗК динамиков невелик. Но скоро появятся (или уже появились) многочисленные китайские клоны. Поэтому, будьте бдительны товарищи, не позволяйте нашим китайским братьям дискредитировать гордое звание ЗК!

увы да - тут как всегда "нежалейте заварку!"(с).

китайские палки слушал на выставке в пекине - по мне жуть.. и причина в динамиках.. но есть плюс - китаем стали наедаться.. точнее появились те кто его прошел и зделал выводы..

OZet
11.01.2013, 20:40
Вот и ещё один отечественный производитель подсел на "палки", причём "из массива ценных пород дерева". Так что теперь выбор на любой вкус и цвет. Всё за ваши деньги.:ha:

Спасибо Глюк66 за ссылку.

Denz82
11.01.2013, 20:49
Единственное, от чего хотелось бы предостеречь желающих купить или самостоятельно сделать ЗК - это от соблазна сэкономить на динамиках. Простота конструкции ЗК предполагает, что их качество напрямую зависит от качества применяемых динамиков. Сейчас выбор подходящих для ЗК динамиков невелик.
Головы можно применять только 3" (3,5") ?
Мне нравятся широкополосные Танг-Банд, они у меня работают на СЧ полосе в домашней Hi-End стереосистеме. Может есть смысл применить младшего брата:
W3-1053SC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Или вот новинка для линейных массивов:
AN3510 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Vladimeer
11.01.2013, 22:31
А цена где на эти динамики ... а главное .... какая доступность ...

Denz82
11.01.2013, 22:42
Tang Band W3-1053SC 3" Full Range Driver - $14
Power Handling (RMS) 15 Watts
Frequency Response 100 to 18,000 Hz
Sensitivity 85 dB 1W/1m

Celestion AN3510 3" Full Range Compact Array Driver - $43
Power Handling (RMS) 35 Watts
Frequency Response 125 to 20,000 Hz
Sensitivity 87 dB 1W/1m

С доставкой почтой в страны СНГ у ПартсЭкспресса - проблемы, пожтому нужно покупать через знакомых в Штатах, мне так помогли везти дины для акустики домашней.

Добавлено через 1 минуту
Те же Monacor SPX-30M есть в Киеве по цене 15 евро/шт.

skypeople
11.01.2013, 22:53
Celestion AN3510 3" Full Range Compact Array Driver - $43
Power Handling (RMS) 35 Watts
Frequency Response 125 to 20,000 Hz
Sensitivity 87 dB 1W/1m
на вскидку примерно 3fe22(20). и по цене тоже кстати. прогресса особо не видно. по звуку слушать надо. кто что сейчас про них скажет. а вцелом, думается, дальше больше. делопошло

Denz82
11.01.2013, 22:57
Да, файталы в ту же цену практически... 540$ на одну палку только за динамики...

Добавлено через 18 часов 10 минут
Есть очень вкусная позиция: Tang Band W3-881SI 3" Speaker.
Они сейчас идут по распродаже по $8.
Характеристики: Power handling: 15 watts RMS/30 watts max • VCdia: 3/4" • Impedance: 8 ohms • Re: 6.6 ohms • Frequency range: 100-20,000 Hz • Fs: 106 Hz • SPL: 84.5 dB 1W/1m • Vas: 0.05 cu. ft. • Qms: 7.17 • Qes: 0.96 • Qts: 0.85 • Xmax: 0.5 mm

bzrd
12.01.2013, 19:26
Честно прочитал все. Приведу то что понял из "палочной" темы, и если есть где меня поправить, то пожалуйста сделайте это.
Если предположить что "палка" - это очень низко играющий ВЧ драйвер имеющий спад от 200Гц и ниже, то добавив в диапазон от 50-60Гц до 250Гц НЧ звено (например на 15" динамике) получим импровизированный классический сателлит 15"+2". С определенной диаграммой направленности, дисперсией, давлением.
Далее, прикрутив к этому "сателлиту" снизу допустим какой либо рупорный саб на 18" получаем трехполосную систему для мероприятий масштаба "средняя дискотека+ живье, в небольшом кабаке с жанровыми предпочтениями"
У еще меня пара вопросов:
1. До какого формата(объема,размера,количества), теоретически можно масштабировать такую систему основанную на 12х3" палках?
2. Как грамотнее сбалансировать такую систему по полосам? Я привел в пример 1 палка + 15" в фазоинверторе для мидбаса, может не так? Может два 15" динамика в фазоинверторе по давке сравнятся с палкой? Короче как систему строить?

Denz82
12.01.2013, 19:36
Честно прочитал все.
:vah::ok:
уже можно выдавать орден

Глюк66
12.01.2013, 19:43
Видимо плохо читал товарищь.

bzrd
12.01.2013, 19:50
Тогда ответьте в одном предложении
До какого формата(объема,размера,количества), теоретически можно масштабировать такую систему основанную на 12х3" палках?

tda-audio
12.01.2013, 19:56
Есть очень вкусная позиция: Tang Band W3-881SI 3" Speaker.
Они сейчас идут по распродаже по $8.

Танджи могут оказаться очень хорошим вариантом. тем более что Хи-Фи они имеют свою нисшу. но порекомендовал бы из них выбрать более чуствительные

цена же 45 Дол за селейшен - просто безумная. у них пластиковая рама. материалов мало ... а цена ...

Честно прочитал все. Приведу то что понял из "палочной" темы, и если есть где меня поправить, то пожалуйста сделайте это.
Если предположить что "палка" - это очень низко играющий ВЧ драйвер имеющий спад от 200Гц и ниже, то добавив в диапазон от 50-60Гц до 250Гц НЧ звено (например на 15" динамике) получим импровизированный классический сателлит 15"+2". С определенной диаграммой направленности, дисперсией, давлением.
Далее, прикрутив к этому "сателлиту" снизу допустим какой либо рупорный саб на 18" получаем трехполосную систему для мероприятий масштаба "средняя дискотека+ живье, в небольшом кабаке с жанровыми предпочтениями"
У еще меня пара вопросов:
1. До какого формата(объема,размера,количества), теоретически можно масштабировать такую систему основанную на 12х3" палках?
2. Как грамотнее сбалансировать такую систему по полосам? Я привел в пример 1 палка + 15" в фазоинверторе для мидбаса, может не так? Может два 15" динамика в фазоинверторе по давке сравнятся с палкой?

проще говоря вы опять поднимает вопрос мид басовой полосы.

ответ такой же простой - результат полученный усложнением системы..

и пропорция в большом зале будет такая 2х18" фазоинвертор (до 90гц) + 1х15" или 1х12"\2х12"(90-250гц) мид бас + (выше 250гц) 12х3.3" палка

тоесть фактически колибр 3.3" на СЧ вч .

Добавлено через 3 минуты
теоретически можно масштабировать такую систему основанную на 12х3" палках?

на это в первую очередь пытались ответить итальянцы на выставке во франкфурте .и Анатоль в москве (тут минус - зал)

Denz82
12.01.2013, 20:06
Так те же висатоны самые тугие по чувствительности... ТангБанд тоже не блещет по данному параметру, но за эти деньги не найти ничего лучшего...
А можно 15 динов в палку поставить?

Benya
12.01.2013, 20:26
Олеж, а насколько сильно чувствуется разница, когда пользуешь Пресонус, а не аналог?

Добавлено через 2 минуты
Зы: У тебя в Дк вроде Майдас?

tda-audio
12.01.2013, 20:30

я ставил -но в легковушку поперек уже нелезет...

Denz82
12.01.2013, 20:34
я ставил -но в легковушку поперек уже нелезет...
Мне для стационара, не критично.
Так все-таки: монакор по 20$, тангбанд по 15$ (с учетом доставки) или другой вариант в подобной ценовой категории?

tda-audio
12.01.2013, 20:46
вот эти монакор (п-аудио) -

сколько стоят?

в п-аудио они за 1600руб щас)))

может монакор дешевле?

4prosound
12.01.2013, 20:49
Тогда ответьте в одном предложении
До какого формата(объема,размера,количества), теоретически можно масштабировать такую систему основанную на 12х3" палках?
По 4-6 на сторону вполне, если высота позволяет.

OZet
12.01.2013, 21:40
...а насколько сильно чувствуется разница, когда пользуешь Пресонус, а не аналог?Специально не тестировал. Но никакого криминала в звучании StudioLive 16.0.2 не заметил. Гейты, эквалайзеры и эффекты работают отлично.

Единственное к чему ещё не привык, так это к работе компрессоров. После аналоговых от Лонга их работа кажется несколько грубоватой. Но надо учесть, что StudioLive 16.0.2 - это младшая модель с очень ограниченными (в угоду компактности и цене) возможностями. В старших моделях регуляторов настройки параметрических эквалайзеров и динамической обработки гораздо больше.

В любом случае, после работы даже на простейшем цифровом микшере, покупать аналоговый у меня уже нет никакого желания.

Ребята, нас уже всех сосчитали!:rolleyes: (помните замечательный мультфильм?) и назад дороги нет.

Denz82
12.01.2013, 21:49
SPH-30X/8 - порядка $30
PA20K - ваще $50 :confused:
остается тангбанд...

Глюк66
12.01.2013, 22:06
А чем эти за 540руб. не устраивают? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или Визатоны за эти же деньги?

Denz82
12.01.2013, 22:12
Глюк66,
не открывается ссылка ((

Глюк66
12.01.2013, 22:22
Дублирую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Бондарь игорь валерьевич
12.01.2013, 23:49
Ставьте тогда уж 16 шт-сопротивление будет 8ом.Только сабов придётся кучу ставить.ИМХО

Добавлено через 9 минут
Я ограничился 9шт-ми, заготовка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3858202m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3858202.htm)

Добавлено через 14 минут
К сабу на 15 и то многовато их будет, заготовка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3839770m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3839770.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3831578m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3831578.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3855133m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3855133.htm) не смотря на кучу распорок саб получился по весу без дина 12-13кг(фанера 15мм)+дин 6кг.Зато палки с ферритовыми магнитами 8.5кг.

Denz82
13.01.2013, 14:50
А сетку где брать и как ее гнуть?

Бондарь игорь валерьевич
13.01.2013, 15:36
Сетку я покупал на нашем заводе перфорированный лист, гнётся и режется легко. у вас я не знаю геде наберите гуглом перфолист просвет не меньше 50%[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3850088m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3850088.htm)

дымок
13.01.2013, 15:44
Бондарь игорь валерьевич, времени не теряет, пока страна на каникулах:pivo:
На днях тоже начну скворечники делать на 9 файталах 3FE22 с поддержкой 12" мидов тоже неодимовых, надоело тяжести таскать...:tu:
На 12 Visaton FRS 8М вес моих палок 9,4 кг, на FRS 8 вес 6,3 кг. - пластиковые корпуса полегче фанеры...:ha:
Игорь Валерьевич, а что передумали модуль Парковский использовать? Смотрю саб. пассивный...?

Бондарь игорь валерьевич
13.01.2013, 16:08
Дмитрий, привет, модуль у меня в отдельном ящичке, так мне больше нравится, надо поменял саб или сателлиты.Да вес на ферите у меня тоже под 9 кг получился, но неодим дороговат для меня.

Добавлено через 1 минуту
пластиковые корпуса полегче фанеры..
Не нашёл я нигде такой профиль блин, а жалко, может попозже что найдётся.

Denz82
13.01.2013, 16:58
Не нашёл я нигде такой профиль блин, а жалко, может попозже что найдётся.
Может из толстостенной ПВХ трубы сделать корпус? Срезается на станке хорда по ширине устоновки дина :smile:

дымок
13.01.2013, 17:15
Бондарь игорь валерьевич, есть ещё у Парка такая тема:
"Встроенный параметрический корректор АЧХ

Осуществляет параметрическую коррекцию частотной характеристики модуля.

Коррекция осуществляется на трех частотах отдельно для каждой полосы усиления с установкой соответствующих ширины полосы (добротности) и «подъема/завала» каждой частоты. Установки коррекции осуществляются на предприятии-изготовителе по согласованию с заказчиком."
Думаю модули заказать с этой фишкой, предварительно АЧХ сняв комплекта...

Бондарь игорь валерьевич
13.01.2013, 17:41
Думаю модули заказать с этой фишкой, предварительно АЧХ сняв комплекта...
Было бы н плохо, конечно.
Может из толстостенной ПВХ трубы сделать корпус?
В принципе видел такое на зарубежных сайтах, только дины были 2", я об этом варианте думал, даже в магазине присматривался к трубам, но как то показалось, что палка пузатая получается это я к 4" динам смотрел, а 3" может быть и ничего будет...

Добавлено через 19 минут
вот тема про трубу на 9-ой странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Denz82
13.01.2013, 18:04
Да, именно эта тема про трубный массив))

Бондарь игорь валерьевич
13.01.2013, 18:06
Да, именно эта тема про трубный массив)
Можно попробовать, а почему нет...