Просмотр полной версии : Портативные системы с применением теории линейных массивов.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
tda-audio
30.12.2013, 05:08
С таким подходом от лм остаётся только середина.
FD371 = Dispersion Angle 40°
На дальняк тоже все ок.
Есть одна хитрость, поэтому все ок.
я учитываю потерю в ВЧ от расстояния - поэтому ВЧ полку я принудительно приподнимаю на 5 децибел.
___
___
Совсем запугал тда, да ты не бойся, пиши, выражай свои мысли.:biggrin:
Так совсем не понятно, тем более ты спецом чужой текст подписываеш типа он от меня. Стремно.
Михаил 1985
30.12.2013, 06:06
Ну вот опять завоняло.
Добавлено через 1 минуту
Ну вот опять завоняло.
Ага и я про тоже, видать сильно боится.:biggrin:
Вячеслав22
30.12.2013, 06:24
Кто такой бред выдумывает интересно.
Опыт из жизни.
Коллеги, зашел я вчера в муз. маг и увидел "палки" от Volta и мелкий сабик (похоже на 12" или 10 " ), такая системка, удалось послушать (единственное что шоурум очень маленький). Поверхностные впечатления: очень "сухо" (но надо учесть, что слушал только одну систему, т.е. один канал, второй в шоуруме не было вроде), с низом совсем беда, тут же переключили на ямашку (специфику не смотрел (на полу стояла) вроде 15+1 ), сравнили "в лоб" так сказать, система от volta проиграла. Такие чисто поверхностные впечатления, условия прямо скажем не совсем те
Ануфриенко
30.12.2013, 13:26
Коллеги, зашел я вчера в муз. маг и увидел "палки" от Volta и мелкий сабик (похоже на 12" или 10 " ), такая системка, удалось послушать (единственное что шоурум очень маленький). Поверхностные впечатления: очень "сухо" (но надо учесть, что слушал только одну систему, т.е. один канал, второй в шоуруме не было вроде), с низом совсем беда, тут же переключили на ямашку (специфику не смотрел (на полу стояла) вроде 15+1 ), сравнили "в лоб" так сказать, система от volta проиграла. Такие чисто поверхностные впечатления, условия прямо скажем не совсем те
Абсолютно универсальных вещей не бывает. Выигрывая в одном, обязательно проигрываешь в другом. Надо равномерно, не очень громко, но разборчиво озвучить сравнительно большое помещение - тут с палками по цене/качеству трудно конкурировать. Сравнивать традиционные колонки и ЛМ, стОя на расстоянии пары-тройки метров, нет смысла. Сейчас уже довольно много микро-ЛМ, в которых для расширения диапазона без ухудшения равномерности зоны покрытия применяют 2-х полосную схему. Например, JBL CBT 70J-1, где 4 динамика 5" и 16 купольных твитеров 1". Они уже дружат с сабами и, плюс ко всему, простым способом меняют вертикальную направленность. У этих ящиков стоит переключатель 25 и 45 градусов.
Поверхностные впечатления: очень "сухо"
Да!Такие впечатления не только у Вас.Опять же смотря какие палки(кем и как сделаны) и какие там динамики стоят;например,палки с 2" и 3" звучат не объёмно и сухо(не редко даже резко и не очень приятно зажато на громкости в ВЧ.) Как сказал Евгений Абсолютно универсальных вещей не бывает под определённые задачки в определённые залы+ по вкусу.По мимо звука у комплектов с палками не отнять эстетический вид.А многим это даже важнее пусть и в ущерб звуку.Таких примеров... есть:aga:В небольшое кафе-караоке хозяин увидев где-то палки захотел именно такую конфигурацию и в белом цвете обязательно(!) ...под интерьер.
Ануфриенко
30.12.2013, 13:47
Да!Такие впечатления не только у Вас.Опять же смотря какие палки(кем и как сделаны) и какие там динамики стоят 2" и 3" звучат не объёмно и сухо(не редко даже резко и не очень приятно зажато на громкости в ВЧ.) Как сказал Евгений под определённые задачки в определённые залы+ по вкусу.По мимо звука у комплектов с палками не отнять эстетический вид.А многим это даже важнее пусть и в ущерб звуку.Таких примеров... есть:aga:В небольшое кафе-караоке хозяин увидев где-то палки захотел именно такую конфигурацию и в белом цвете обязательно(!) ...под интерьер.
Для караоке они вообще очень клёво подходят: и микрофоны меньше свистят, и разборчивость хорошая не за счёт громкости, а из-за отличной динамики.
tda-audio
30.12.2013, 13:47
сравнили "в лоб" так сказать, система от volta проиграла.
при каких условиях вы допускаете чтоб колонки вольта(подразумеваю дешовые китайские бошки) "выйграли" у ямаха?
или наоборот - вы допускали обратное?
я даже не про палки щас ..
Volta - это ТОРГОВЫЙ брэнд. Ни своих разработок, ни своих динамиков, ни своих технологий у них нет. Они торгуют тем, что для них по ОЕМ в Китае делают. Что-то мало-мальски нормальное, как DSP-процессоры, а что-то откровенное барахло.
Вячеслав22
30.12.2013, 14:05
при каких условиях вы допускаете чтоб колонки вольта(подразумеваю дешовые китайские бошки) "выйграли" у ямаха?
или наоборот - вы допускали обратное?
я даже не про палки щас ..
Послушал бы человек К-Аrray, там ямахи и рядом не валялись:biggrin:
Ануфриенко
30.12.2013, 14:05
Volta - это ТОРГОВЫЙ брэнд. Ни своих разработок, ни своих динамиков, ни своих технологий у них нет. Они торгуют тем, что для них по ОЕМ в Китае делают. Что-то мало-мальски нормальное, как DSP-процессоры, а что-то откровенное барахло.
Вольта в гробу как пропеллер вертится.:frown:
tda-audio,
Дима, и не думал особо сравнивать (даже не просил - инициатива продавца), общее звучание не понравилось
Вячеслав22
30.12.2013, 21:40
tda-audio,
Дима, и не думал особо сравнивать (даже не просил - инициатива продавца), общее звучание не понравилось
Вот так местные продавцы китайскими палками отбивают желание у народа:biggrin:
Я уже писАл в соседней теме, когда сравнивали топы, попросил включить K-Array KB-1, это модель entry level , когда врубили я чуть не усс....ся от звука! Все топы на его фоне стали жалкими радиоточками! Детальность куда не стань-супер, у вокалиста слышны даже слюни во рту, конечно если на них живаго лабать, вся грязь наружу, и не всем это нравится. ИМХО для живаго самое то, но если K-Array то хотя бы KR-202, а для дискача лучше скворечники!
tda-audio,
Привет, ты же Пушкина знаешь? Наверняка знаешь, поясню это самый большой у нас в городе прокатчик. Ну или самый популярный, может Лавейкин или Азаров и и поболе не сравнивал.
Я озвучивал 24 муз театр фойе опять, 4 саба 12" и 4 палки, серединка 2х15 600 ваттные. Смотрится смешно конечно. Некий журавль к колодца :) Он выставлял свет на мероприятия.
А позавчера мы с ним встретились, на корпоративе, он свой аппарат ставил, мы со своими на нем работали, на моем пульте и Алешину акомпанировали живьем Араксовские вещи.
После работы небольшой банкетик, между своими, так вот после пары рюмок он упомянул мой аппарат. Т к у нас с ним нормальные теплые отношения , я ему не конкурент, ставлю звук только где сам работаю, думаю он оьективно высказал свое мнение. А оно весьма и весьма положительное. Мало того что мы продавили зал, как не удивительно, но и по качеству звучания его впечатлило. Очень удивлялся, сказал будет подгонять клиентов:)
Аппарат звучит просто отлично, единственное для рочары наверно не пойдет.
skypeople
31.12.2013, 11:57
С наступающим 2014! Коллеги! Здоровья, новогоднего настроения!!!
Как обещал, видео звучания моих палок - звук конечно далеко не фонтан - камера не передает звучание как оно есть, но кое что слышно, но по басу совсем плохо - не звучит бас на видео, вч тоже не такие как в реальности. Помещение - коробка, тоже не то -эхо. Шум фотика тоже прописался. В общем лучше слушать вживую.
На микшере - ни один светодиод кстати не моргал по выходу (даже -20 дБ не подмаргивал) - и этой громкости достаточно оказалось для этого зала, запас огого какой по громкости.
Клиент очень доволен звучанием, доплатил 500 руб сверху( мало но не помешает)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.
Бондарь игорь валерьевич
06.01.2014, 09:20
Чувствуются вч с HD-кой пособраннее и по острее, чем просто шп динамики.
Чувствуются вч с HD-кой пособраннее и по острее, чем просто шп динамики.
Да с ВЧ головкой звучание другое - и до 22000 гребет по верху, и прозрачность и детальность отличается от ШП без ВЧ.
Но на видео ВЧ не так звучит - более размазано чтоли, нет такой четкости как вживую.
Святогор
07.01.2014, 00:11
Вот 40 лет живу, но чтоб по видео звук сравнивать, отстал от жизни я
Извиняюсь если лишнего ляпнул.
Вячеслав22
07.01.2014, 00:48
Здесь все что кому надо-понятно. Я например услышал то, что мне надо.
Добавлено через 15 секунд
zvuchOK,
Система звучит классно, там по 4х4" + HD стоят? Чем усиливается это добро?
Святогор
07.01.2014, 01:04
Ну я же извинился, но не совсем понимаю, как например вот я буду слушать на с90, а Вы на Варфидал, а другой на студийных колонках, ведь у каждого будет свое звучание:smile:
Вячеслав22
07.01.2014, 01:17
Святогор,
Я не слушаю част.хар-ку звука, а как им заполняется помещение, обратите внимание что при отдалении от АС звуковое давление падает очень мало, в отличии от традиционных АС, хоть помещение и гулкое, но гула не слышно.
Вячеслав22
07.01.2014, 01:17
Святогор,Попробуйте со скворечниками так походить поснимать, на таком расстоянии и при такой громкости их будет уже еле слышно, молчу уже шаг влево шаг вправо
Святогор
07.01.2014, 01:35
Святогор,Попробуйте со скворечниками так походить поснимать, на таком расстоянии и при такой громкости их будет уже еле слышно, молчу уже шаг влево шаг вправо
Ну я пока больше к классике, думаю лабуху как я удобней 15+1 ну или 12+1, я пока палки не слышал, и затрудняюсь ответить, нравятся или нет, а по видео мне и подавно без опыта ничего не понять (
Я уже писал, когда у людей нет возможности послушать вживую, просмотр видео дает хоть какое то представление о звучании АС.
На видео звучание не такое плохое чтобы не услышать что к чему. Ясное дело что вживую звучит намного лучше.
Добавлено через 7 минут
Добавлено через 15 секунд
zvuchOK,
Система звучит классно, там по 4х4" + HD стоят? Чем усиливается это добро?
Спасибо, мне тоже нравится как звучит, клиент очень был доволен, люди не ожидали что будет такой звук.
Да, 4*4 + 1,5" - LUINA F-4 HD, ВЧ только файтал не жаба.
Усиливается ямахой 5016 cf, усиление было равно 10% от полной мощности для достижения громкости которое на видео, на дискотеку 50% мощи пульта хватает для таких залов.
Цель стоит получить мобильную хорошо звучащую систему без использования процессора и биампа. Активный пульт подходит для моей концепции построения такой системы. Еще есть вариант - маленький пультик + усилитель с процом весом до 6 кг- тоже легко мобильно и достаточно громко- уже можно озвучивать как улицу так и большие помещения, и процессор вносит коррекцию.
Добавлено через 11 минут
Ну я пока больше к классике, думаю лабуху как я удобней 15+1 ну или 12+1, я пока палки не слышал, и затрудняюсь ответить, нравятся или нет, а по видео мне и подавно без опыта ничего не понять (
В большинстве случаев мнение у людей меняется - нужно только послушать вживую и поработать некоторое время на хорошей палочной системе.Но такая брендовая будет стоить как новй автомобиль среднего класса.
Вячеслав22
07.01.2014, 06:31
Активный пульт подходит для моей концепции построения такой системы. Еще есть вариант - маленький пультик + усилитель с процом весом до 6 кг- тоже легко мобильно и достаточно громко- уже можно озвучивать как улицу так и большие помещения, и процессор вносит коррекцию.
Думаю с процессором и в биампе будет еще интереснее звучать. Сейчас есть легкие усилки, типа prost, atom и т.д., их вес не так критичен, чтобы сделать отдельный рэк с биампом.
Думаю с процессором и в биампе будет еще интереснее звучать. Сейчас есть легкие усилки, типа prost, atom и т.д., их вес не так критичен, чтобы сделать отдельный рэк с биампом.
Согласен, кашу маслом то не испортишь!
Но и без проца звучание на высоком уровне.
Я делаю же систему чтобы классно звучала и без проца - в этом весь смысл моей идеи - минимум затрат, максимум компактности+ легкий вес и при этом громкий качественный звук.
Если брать усил, то лучше со встроенным процом - так дешевле, компактней, удобней для такого плана системы.
Бондарь игорь валерьевич
07.01.2014, 06:46
Цель стоит получить мобильную хорошо звучащую систему без использования процессора и биампа
Тоже стою над этой темой,нужная тема.В большинстве случаев мнение у людей меняется
Сам был скептом до...пока не услышал.Возвращаться не хочется к тр. ас.
Тоже стою над этой темой,нужная тема.
Сам был скептом до...пока не услышал.
Я стал прокатывать аппарат только потому - чтобы самому понять, что для меня будет удобнее и лучше, из этого я и исхожу в дальнейшем при проектировании своих систем. Учитываю все факторы для достижения конечной цели. Что где добавить или убрать.
Как говорится - испытать на своей шкуре, чтобы клиентам было потом работать комфортно и в кайф на моих акустических системах.
Модели тестируются в боевых условиях, все дорабатывается, рихтуется, а потом ужет идет в серию для продажи. Наверно поэтому на модели уходит много времени и у меня их не так много, не как у других самопальщиков ( делают, а потом клиент уже говорит о минусах АС), но я зато уверен на 100% в каждой модели, что она не подведет ни в чем.
Музыкант63
07.01.2014, 09:07
Тоже вопрос, можно ли по видео объективно оценить звучание? И да, и нет. Это сильно зависит от звукозаписи, но, всё равно общее представление хоть какое-то получить можно. Лично мне, очень понравилось звучание по ВЧ и верхней середине, чистенько так и пространненько, и НЧ более-менее нормально(хотя их трудно оценить в такой записи). Что не очень понравилось, так это звучание по низкой середине, ну, вот нету плотности, "мяса", хотя, может это издержки записи, но, тем не менее, железо, к примеру, жидковато звучало(может так записано в студии?). Ну, и хотелось бы послушать ещё более насыщенную и трудную для воспроизведения музыку, с одного трека трудно оценить достоинство системы, да ещё и видеоварианте. Была у меня мысль заморочиться с палками, но теперь не знаю, всё-таки больше по душе звук традиционной системы - пятнашки с драйвером, именно по плотности в низкой середине, более натурально, что ли звучат инструменты, хотя, конечно с ВЧ и высокой серединой в моих колонках намного печальнее всё. Слушал в наушниках Сенхайзер за 50 баксов.
Пы.Сы. Естественно, я не эксперт по звуку, а обыкновенный среднестатистический лабух, опять таки со средним музыкальным образованием, так что это только моё мнение.
Мягко говоря не информативное видео (в плане звука) такое ощущение сабы забыли включить и на пульте накрутили высоких
Тоже вопрос, можно ли по видео объективно оценить звучание? И да, и нет. Это сильно зависит от звукозаписи, но, всё равно общее представление хоть какое-то получить можно. Лично мне, очень понравилось звучание по ВЧ и верхней середине, чистенько так и пространненько, и НЧ более-менее нормально(хотя их трудно оценить в такой записи). Что не очень понравилось, так это звучание по низкой середине, ну, вот нету плотности, "мяса", хотя, может это издержки записи, но, тем не менее, железо, к примеру, жидковато звучало(может так записано в студии?). Ну, и хотелось бы послушать ещё более насыщенную и трудную для воспроизведения музыку, с одного трека трудно оценить достоинство системы, да ещё и видеоварианте. Была у меня мысль заморочиться с палками, но теперь не знаю, всё-таки больше по душе звук традиционной системы - пятнашки с драйвером, именно по плотности в низкой середине, более натурально, что ли звучат инструменты, хотя, конечно с ВЧ и высокой серединой в моих колонках намного печальнее всё. Слушал в наушниках Сенхайзер за 50 баксов.
Пы.Сы. Естественно, я не эксперт по звуку, а обыкновенный среднестатистический лабух, опять таки со средним музыкальным образованием, так что это только моё мнение.
Оценить 100% конечно не возможно, уши пока ни один микрофон фотика не заменит. А просто оценить в среднем что и как - можно.
Мяса нет - я услышал, поэтому про бас написал сразу, - это запись самого фотика, у него же микрофон с маленькой мембранкой - поэтому он не может записать низ как положено.
Вот видео клубной музыки, на всю не кочегарил. Бас слышен более менее когда стою у пульта, но кача конечно не слышно, хотя бас довольно мощный и глубокий, в общем микрофон бы с большой мембраной - и бас был бы тоже различим на видео.
.
toleranceaudio
07.01.2014, 09:40
.
Ссори за офтоп, сразу кино вспоминаю про Павлика наркомана (в плане съемок :biggrin:)
Ссори за офтоп, сразу кино вспоминаю про Павлика наркомана (в плане съемок :biggrin:)
Это ютюб так делает адаптацию.:frown:
Вот без обработки ютюбом - тест 2- клубная музыка
.
toleranceaudio
07.01.2014, 10:18
Кстати без наезда Звучек-ради интереса просто, у ТДА вч стоит скраю. оно и понятно, когерентность дотянет до более высокой частоты , зачем в центре стоит вч zvuchOK ?
По физике на метровой палке получаем круче направленность и меньше интерференцию.
На половинках дикая интерференция между двумя частями, плюс когерентный диапазон будет выглядеть следующим образом.
палка метр, в середине расстояние 10см, 10 см + по 5 до центра каждого излучателя, итого 20 см, то есть половина длинны волны на 800гц.
ну и палка 2 раза по 50 см, то есть рассматривать ее стоит как отрезок 50 см, 50 см это половина длинны волны на 650 гц
Получается, что когерентно она работает только от 650 до 800гц -далее жуТкая интерференция на СЧ, при чем не во всей палке, а в отдельной ее части, которая портит все остальное.
То есть где то низко, ближе к 500 гц приблизительно где расстояние половины длинны волны допускает разнесение источников, она опять собирается в когерентный фронт:eek:
Музыкант63
07.01.2014, 10:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/B]
.
Эта запись понравилась больше. Короче, всё равно нужно слушать в живую на разной музыке и в течении длительного времени. Ну, и главное, попеть надо в такую систему.
Эта запись понравилась больше. Короче, всё равно нужно слушать в живую на разной музыке и в течении длительного времени. Ну, и главное, попеть надо в такую систему.
Ок. :pivo:
Согласен, любую акустику нужно слушать вживую. Певцы кто пел - говорят - супер. А так каждому певцу - свое звучание нравится.
toleranceaudio
07.01.2014, 10:37
zvuchOK, спасибо что ответили-пошел я ага- пора мне угу:wink:
Кстати без наезда Звучек-ради интереса просто, у ТДА вч стоит скраю. оно и понятно, когерентность дотянет до более высокой частоты , зачем в центре стоит вч zvuchOK ?
По физике на метровой палке получаем круче направленность и меньше интерференцию.
На половинках дикая интерференция между двумя частями, плюс когерентный диапазон будет выглядеть следующим образом.
палка метр, в середине расстояние 10см, 10 см + по 5 до центра каждого излучателя, итого 20 см, то есть половина длинны волны на 800гц.
ну и палка 2 раза по 50 см, то есть рассматривать ее стоит как отрезок 50 см, 50 см это половина длинны волны на 650 гц
Получается, что когерентно она работает только от 650 до 800гц -далее жуТкая интерференция на СЧ, при чем не во всей палке, а в отдельной ее части, которая портит все остальное.
То есть где то низко, ближе к 500 гц приблизительно где расстояние половины длинны волны допускает разнесение источников, она опять собирается в когерентный фронт:eek:
Я уже говорил - каждый мастер делает все по своему. Если у TDA стоит сверху, это вообще ни о чем не говорит.
Полемику разводить не буду, я вам уже говорил про сложение частот по вертикали.
Теория очень сильно отличается от практики - практика для меня важнее теории - на практика проблем нет - все звучит хорошо.
zvuchOK, сабы 15" ?Как то не внятно на низах на клубной музыке.У меня 12" на средней громкости помягче звучат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
zvuchOK, сабы 15" ?Как то не внятно на низах на клубной музыке.У меня 12" на средней громкости помягче звучат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поэтому слушать лучше вживую.:aga:
По мне так наоборот более жесткий бас - мид бас.
Ну и качество даже на видео - отличается, моей системы и вашей - у меня более чистенько звучит, у вас по мне кашеобразно. Не в обиду, просто мое мнение такое. . :aga:
... Я уже говорил - каждый мастер делает все по своему. Если у TDA стоит сверху, это вообще ни о чем не говорит. ...Установка ВЧ рупора сверху позволяет без проблем добавить вторую ЗК, перевернув её ВЧ рупором вниз.
При установке ВЧ рупора посредине равномернее звучание одной ЗК, но такое простое масштабирование без противной интерференции уже невозможно. Правда, есть один проверенный способ, но это уже другая тема.
Alex.Co, нашли где снимать - позади АС, прямо рядом с сабами :biggrin: конечно там сооовсем другой звук запишется. Спокойно пройдитесь по помещению во время записи, как обычно все делают. Тогда будет мало-мальски ясно. Я могу поднести свой телефончик к решетке саба и записать УБОЙНЫЙ бас))))
Установка ВЧ рупора сверху позволяет без проблем добавить вторую ЗК перевернув её ВЧ рупором вниз.
При установке ВЧ рупора посредине равномернее звучание одной ЗК, но такое простое масштабирование уже невозможно. Правда, есть один проверенный способ, но это уже другая тема.
Что такое ЗК?
Музыкант63
07.01.2014, 11:09
Поэтому слушать лучше вживую.:aga:
По мне так наоборот более жесткий бас - мид бас.
Ну и качество даже на видео - отличается, моей системы и вашей - у меня более чистенько звучит, у вас по мне кашеобразно. Не в обиду, просто мое мнение такое. . :aga:
Каждый кулик своё болото хвалит. Только в сравнении лоб в лоб можно сказать более конкретно. Хотя, у меня такое же мнение, но обе системы звучат очень хорошо в ВЧ и верхней середине, очень разборчиво и чисто, именно это напрягает в звучании драйвера. Ну, оно и понятно, потому что один драйвер физически не может звучать так же. А по низу, это уже такое дело, всё зависит от саба, вариантов много, что кому нравится.
Каждый кулик своё болото хвалит. Только в сравнении лоб в лоб можно сказать более конкретно. Хотя, у меня такое же мнение, но обе системы звучат очень хорошо в ВЧ и верхней середине, очень разборчиво и чисто, именно это напрягает в звучании драйвера. Ну, оно и понятно, потому что один драйвер физически не может звучать так же. А по низу, это уже такое дело, всё зависит от саба, вариантов много, что кому нравится.
Не, зачем, говорю всегда как есть.:aga:
Сравнивать только лоб в лоб, видео это так - просто посмотреть без каких либо конкретных выводов.
Что такое ЗК? ЗК - это "Звуковая Колонна, правильное и гордое название микролинейного массива такого типа, который в народе ласково называют "палка".
Музыкант63
07.01.2014, 11:22
Не, зачем, говорю всегда как есть.:aga:
Сравнивать только лоб в лоб, видео это так - просто посмотреть без каких либо конкретных выводов.
Не совсем согласен, выкладывали видео звука разных колонок - явного срача было предостаточно, именно в звучании драйвера. С палками другое дело.
Установка ВЧ рупора сверху позволяет без проблем добавить вторую ЗК, перевернув её ВЧ рупором вниз.
При установке ВЧ рупора посредине равномернее звучание одной ЗК, но такое простое масштабирование без противной интерференции уже невозможно. Правда, есть один проверенный способ, но это уже другая тема.
Понял про ЗК. :smile:
У меня нет в планах дабавлять вторую колонну сверху. Я вторую колонку на сторону добавляю через переходник KM24105.
И кстати, именно от термина "звуковая колонна" и пошло простонародное "колонка".
Alex.Co, нашли где снимать - позади АС, прямо рядом с сабами
Во первых снимал скрытно (хозяева запретили) Во вторых у звучка на видео есть момент позади акустики его и сравнивал В третьих у звучка акустика стояла близко к стене у меня сзади ещё метров десять сидел в кустах пальм :smile: ну и В четвёртых у него 15" у меня 12" (миниатюрней) при этих раскладах у него должно быть больше низа
Во первых снимал скрытно (хозяева запретили) Во вторых у звучка на видео есть момент позади акустики его и сравнивал В третьих у звучка акустика стояла близко к стене у меня сзади ещё метров десять сидел в кустах пальм :smile: ну и В четвёртых у него 15" у меня 12" (миниатюрней) при этих раскладах у него должно быть больше низа
Я про звук позади колонок и говорю - у меня звучание покачественней на видео, но бас конечно не передается на видео - тут не спорю.
Я про звук позади колонок и говорю - у меня звучание покачественней на видео....
Я даже не думал что будет другое мнение:wink:
Я даже не думал что будет другое мнение:wink:
Если так и есть. Если я не прав пусть это кто нибудь скажет.
Victoriy
07.01.2014, 15:11
Вся привлекательность палок на широкопослых /3"/ в том что они звучат более естественно , чем с вч драйвером . Как раз нет этого цыканья по верхам , голос звучит естественно не выхолощено , у меня в работе несколько комплектов палок на 12*3" визатонах и пока ёщё не один певец или певица не жаловалась на нехватку верхов , на оборот все говорят что голос звучит разборчиво и естественно, ну а если нужно больше верха можно накрутить но это уже не тот звук . Это конечно моё личное мнение , оно основано на почти трех летнем опыте работы на палка в разных залах и на улице и с разными исполнителями.
Можно пригласить независимого эксперта .В Казани знаю Петра Зодниева [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (частенько заказываю подвесы) скажите где можно послушать вашу акустику я попробую его уговорить (занят) оценить звучание
toleranceaudio
07.01.2014, 15:54
Можно пригласить независимого эксперта .В Казани знаю Петра Зодниева [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (частенько заказываю подвесы) скажите где можно послушать вашу акустику я попробую его уговорить (занят) оценить звучание
Ну вот а в ответ тишина :frown::tu:и мертвые с косами стоять:redface:
Ну вот а в ответ тишина :frown::tu:и мертвые с косами стоять:redface:
Вы так с нетерпеньем всегда ждете моих ответов.
Добавлено через 2 минуты
Я думаю его оценка будет не совсем обьективной. Лучше пусть послушают люди с форума на тесте акстических систем - это будет более обьективной оценкой.
Vladimeer
29.01.2014, 11:35
tda-audio
29.01.2014, 14:45
к чему ссылка на видео?
по теме - Том Дэнлей не перестает удивлять -
Не хотел засирать форум и создавать новую ветку. Друзья! Не подскажете где можно взять вменяемые чертежи кластера ЛМ на 12"+ВЧ (волновод)? Есть мечта запилить. В первую очередь обращение к нашим производителям TDA-audio, Sanches и другим.Ибо самопильщиками их обзывать язык не поворачивается.:biggrin:
Вячеслав22
30.01.2014, 19:28
Сегодня на быструю руку собрал макет, чтобы хотябы представление получить что получится. Камнями сильно не кидайте, собрал из подручного профиля, передняя часть из прямоугольной трубы 100х50 распилена пополам, расчитывал на 4", если на 3" то трубу на 80 мм буду использовать. Надо придумать крышки, крепления и т.д. вопрос только подойдут ли такие размеры по внутреннему объему или нужно больше? Палки думаю будут на Ciare PA-67 или PA -87, пока не решил, но склоняюсь к четверкам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4501783m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4501783.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4480279m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4480279.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4462871m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4462871.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4514070m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4514070.htm)
Святогор
31.01.2014, 00:28
а толщина люминя миллиметра 3 ?
Добавлено через 49 секунд
а чем отверстия будите сверлить-ежль не секрет?
Коронкой биметалл
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Самые большие допустимые обороты как раз на алюминии. Сталь 3-х мм я ими спокойно резал. И по-моему видел какие-то коронки даже больше, чем 152 мм.
ЗЫ Разумеется на сверлильном станке удобнее, но и дрель центруется нормально. Главное- не забывать каждый раз вытаскивать из коронки получившийся кружок.
Вячеслав22
31.01.2014, 21:13
Коронкой биметалл
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Самые большие допустимые обороты как раз на алюминии. Сталь 3-х мм я ими спокойно резал. И по-моему видел какие-то коронки даже больше, чем 152 мм.
ЗЫ Разумеется на сверлильном станке удобнее, но и дрель центруется нормально. Главное- не забывать каждый раз вытаскивать из коронки получившийся кружок.
Именно нею, у нее по центру сверло, поэтому центруется хорошо
Добавлено через 35 секунд
а толщина люминя миллиметра 3 ?
Добавлено через 49 секунд
Люминий 2-2,5 мм
Добавлено через 1 минуту
Что с объемом, минимальный литраж нужно выдержать или не важно? Фазики сверлить кстати?
Святогор
01.02.2014, 06:12
drtosha,
Спасибо-интересный вариант, вроде заказал уже себе колонки, но вот теперь про палки подумываю, вроде и запредельно сложного ничего нет, мош так красиво ни сделаю, но уж для халтуры пойдет, а там глядиш самопильщикам закажу, если понравятся
-Andrew-
01.02.2014, 07:25
Я заметил по световому оборудованию, как его штормит, что пол был деревянный? Если так, то и отдача будет больше по басу, и с другим звучанием. А вот у звучка кафель.
Звучок лично для меня - самая большая интрига Теста Акустических Систем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])........... Он везет три типа ЗК, пожелаем ему удачи.
Но болеть я буду за ТДА. :fans:
Я заметил по световому оборудованию, как его штормит, что пол был деревянный? Если так, то и отдача будет больше по басу, и с другим звучанием. А вот у звучка кафель.
Звучок лично для меня - самая большая интрига Теста Акустических Систем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])........... Он везет три типа ЗК, пожелаем ему удачи.
Но болеть я буду за ТДА. :fans:
Я думаю интрига для многих :smile:
Спасибо большое.:ok: Будем стараться не облажаться. :smile:
У Звучка АС прозвучат не хуже TDA, я думаю. Тоже буду болеть за TDA, как пользователь его продукции:biggrin: и просто уважаю его за честность и доброту.
Однако, если на форуме после теста появятся пользователи АС от Звучка с хорошими отзывами, я тоже потом могу оказаться в их рядах. Сужу о человеке прежде всего по его поступкам.
У Звучка АС прозвучат не хуже TDA, я думаю. Тоже буду болеть за TDA, как пользователь его продукции:biggrin: и просто уважаю его за честность и доброту.
Однако, если на форуме после теста появятся пользователи АС от Звучка с хорошими отзывами, я тоже потом могу оказаться в их рядах. Сужу о человеке прежде всего по его поступкам.
Спасибо Тема.
Саша23rus
01.02.2014, 09:05
Мне тоже интересно кто кого………
Очень интересно )))) Но я буду немножко "в сторону" звучка болеть, продукцию Димы многие знают, а вот чтобы не так далеко от тебя жил достойный производитель - это же сказка просто.
Очень интересно )))) Но я буду немножко "в сторону" звучка болеть, продукцию Димы многие знают, а вот чтобы не так далеко от тебя жил достойный производитель - это же сказка просто.
Прям конкретный батл намечается. :biggrin:
Может SOLO в багажник кинуть для полной картины ощущений ....:smile:
Михаил 1985
01.02.2014, 09:46
Прям конкретный батл намечается. :biggrin:
Может SOLO в багажник кинуть для полной картины ощущений ....:smile:
Пока слышу только разговоры ни одного отзыва пользователя не увидел. Или пропустил чего ?
Пока слышу только разговоры ни одного отзыва пользователя не увидел. Или пропустил чего ?
Мне честно говоря больше интересен батл в лоб с ERJK системами. В основном тесте - результат предсказуем.
Что с объемом, минимальный литраж нужно выдержать или не важно?
Добавь объём, пониже будет играть палочка, стыковать с сабом проще, большого провала не будет - проверено.
Фазики сверлить кстати?
ФИ оставь для более низкоиграющих конструкций.
Вячеслав22
01.02.2014, 11:54
Добавь объём, пониже будет играть палочка, стыковать с сабом проще, большого провала не будет - проверено.
ФИ оставь для более низкоиграющих конструкций.
Объем можно добавить только увеличив высоту, т к профиль стандарт. Наверное остановлюсь на 3fe25, чиарики pa -100 дороже в три раза, не думаю что звук будет в три раза лучше. Кстати на 4fe35 никто не пробовал пилить?
Остается дилемма с сабом, состыкуются ли палки с моим сабом? Если нет, придется пилить и сабы, а это не скоро будет.
Еще вопрос, при пользовании палочных систем, вокал идет только через палки или попадает и в сабы? Просто если саб играет до 200 Гц, то вокал и туда попадает
Михаил 1985
01.02.2014, 17:49
Мне честно говоря больше интересен батл в лоб с ERJK системами. В основном тесте - результат предсказуем.
Мания на палки ? Всё зависит от комплектухи. Палки без саба не играют это минус.А вот 2 топа компактных и низко играющих с небольшим весом все ждут )
Veaceslav22
Вот два варианта, Где палка(брёвнышко) побольше, гораздо кошернее звучит...
Добавлено через 13 минут
Добавлено через 20 минут
Добавлено через 22 минуты
короче вторая фотка сюда не грузится, смотри в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вячеслав22
01.02.2014, 19:46
У нас вконтакте не идет за рубежом, а какие размеры у этой палки? Чем подпирали, Cubo-12? Вижу и супер твитер в ней, без него что совсем плохо? У erjk например не ставят его, т к гибрид получается.
toleranceaudio
01.02.2014, 20:12
Veaceslav22,
Потом скажете- понравился алюминий или нет..
А так приятно, что скепсис даже среди самопильщиков уходит...
Добавлено через 26 секунд
А какую толщину использовали?
Вячеслав22
01.02.2014, 20:50
Veaceslav22,
Потом скажете- понравился алюминий или нет..
Добавлено через 26 секунд
А какую толщину использовали?
В каком смысле понравился или нет? Все ведущие палкостроители ( у Вас тоже видел ) давно из алюминия штампуют. Думаете разница с деревом намного ощутима? Толщина где-то 2-2,5 мм, маловато наверное, но у HK Elements если не ошибаюсь тоже около 2,5мм.
короче вторая фотка сюда не грузится, смотри в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
та неее... как шпала)))
делать такую ширину ради стыковки с микриком как-то расточительство)
дымок,А что у вас на воротах гитарные дины делают ?
Бондарь игорь валерьевич
02.02.2014, 05:58
Денис, мы разговор вели на счёт сабвуферов, а на счёт палок алюминий по моему самое то, небольшой объём не проблема-это и отметили, а вот сабы??Если алюминию придать жёсткость геометрией, то сабы должны получится.
Дерево конечно "роднее" звучит.ИМХО
та неее... как шпала)))
делать такую ширину ради стыковки с микриком как-то расточительство)
Возможно, что и "расточительство".
максимально сделал на все случаи жизни, поперёк в машину влезает, вес 13 кг. Ребята стыкуют с сабом Мартинсон 15" - вроде счастливы...
Вижу и супер твитер в ней, без него что совсем плохо?
Нормально и без "цыкалки"
дымок,А что у вас на воротах гитарные дины делают ?
Тю...так цэ гитарные дины...:eek: а я к этим железкам ключики, да отвёрточки примагничиваю...:biggrin:
/автодины это дохлые, убили их глухие ребятки:aga:
Victoriy
02.02.2014, 07:55
Я смотрю в большой палке динамики ,передняя панель утоплена во внутрь как это повлияло на звук / направленность и т .д /
Я смотрю в большой палке динамики ,передняя панель утоплена во внутрь как это повлияло на звук / направленность и т .д /
...в симуляторе поигрался, обнаружил, что есть подъёмчик самого нижнего диапазона работы палки, за счёт этого, так и собрал...
:smile: Думал нижний неизвестный Selestion pink (в голове мысли про гитарные дины)
,А что у вас на воротах гитарные дины делают ?
Домофон наверное... тьфу блин... гаражефон:biggrin:
--Сегодня на быструю руку собрал макет, чтобы хотябы представление получить что получится. Камнями сильно не кидайте, собрал из подручного профиля--
Можно подробней,что за профиль?
Вячеслав22
02.02.2014, 14:04
--Сегодня на быструю руку собрал макет, чтобы хотябы представление получить что получится. Камнями сильно не кидайте, собрал из подручного профиля--
Можно подробней,что за профиль?
Профиль обычный, для внутренних дверей. Я работаю на фирме по производству алюминиевых окон, там и нарыл. Палкостроители видно заказывают экструзию для себя, подходящего профиля не нашел нигде, приходится придумывать из чего собрать.
toleranceaudio
02.02.2014, 17:11
Все ведущие палкостроители ( у Вас тоже видел ) давно из алюминия штампуют. Думаете разница с деревом намного ощутима?
Ну я то знаю разницу, а вот некоторые "аФФторитеты" говорят:
-"алюминий пробовал-ТОЖЕ не подходит"
Добавлено через 2 минуты
а вот сабы??Если алюминию придать жёсткость геометрией, то сабы должны получится.
Вот именно- ГЕОМЕТРИЕЙ , Игорь Валерьевич, поздравляю!!!- Вы первый человек- который реально смотрит на вещи-просто глупо пытаться собрать короб из плоского куска металла.
Добавлено через 3 минуты
Дерево конечно "роднее" звучит.ИМХО
Только звучит нужно было взять в кавычки- ведь короб звучать вообще не должен- но мысль ясна..
короб звучать вообще не должен- совершенно справедливо! А вот алюминиевые корпуса хочешь не хочешь, а на большой громкости резонируют. Поэтому туда и лепят резиновые прокладки, наклеивают шумку автомобильную- уменьшают собственный резонанс металлического корпуса.
Михаил 1985
02.02.2014, 22:31
совершенно справедливо! А вот алюминиевые корпуса хочешь не хочешь, а на большой громкости резонируют. Поэтому туда и лепят резиновые прокладки, наклеивают шумку автомобильную- уменьшают собственный резонанс металлического корпуса.
Вспомнились металлические рупора кинаповские с звонкой составляющей.
Вячеслав22
02.02.2014, 23:19
Получается 2,5 мм маловато толщины? Или можно изнутри отделать чем-то?
Или можно изнутри отделать чем-то? Самоклеящейся автомобильной звукоизоляцией.
Получается 2,5 мм маловато толщины? Или можно изнутри отделать чем-то?
Сначала послушать, как есть, потом добавить синтепона, будет призвук- оклеить изнутри виброизоляцией (причем сначала не сплошняком, а местами)
Добавлено через 1 минуту
автомобильной звукоизоляцией.
Саш, там нужна атомобильная виброизоляция
toleranceaudio
03.02.2014, 01:01
А вот алюминиевые корпуса хочешь не хочешь, а на большой громкости резонируют. Поэтому туда и лепят резиновые прокладки, наклеивают шумку автомобильную- уменьшают собственный резонанс металлического корпуса.
Есть много других вариантов сместить резонанс вверх, а потом как сказал drtosha, просто задемфировать корпус ну хотя бы синтепоном, хотя мы предпочитаем базальтовое волокно П15
Добавлено через 3 минуты
А вообще, если геометрия конструкции правильно рассчитана и архитектура внутреннего пространства реализована грамотно, то проблем "звона" не будет вообще, демфировать такой корпус не понадобится.
Добавлено через 4 минуты
Другое дело, что реализация теории на практике порой бывает очень проблематичной, даже при наличии самого современного оборудования..
там нужна атомобильная виброизоляция да, именно так.
Есть много других вариантов сместить резонанс вверх, а потом как сказал drtosha, просто задемфировать корпус ну хотя бы синтепоном, хотя мы предпочитаем базальтовое волокно П15
Демпфировать корпус можно только вибро изоляцией например мастикой .Тем самым увеличивается декремент затухания корпуса (энергия вибрации скручивания переходит в тепло).Плюс распорки для увеличения частоты резонанса. Синтепоном можно только демпфировать внутренний объём корпуса
Добавлено через 6 минут
А вообще, если геометрия конструкции правильно рассчитана и архитектура внутреннего пространства реализована грамотно, то проблем "звона" не будет вообще, демфировать такой корпус не понадобится.
Да например студийки дженилек ,но там литьё и тяжёлые.
toleranceaudio
03.02.2014, 05:05
(энергия вибрации скручивания переходит в тепло
Вот именно этого не хочется- зачем терять децибелы??? вибрации быть не должно...(минимальная)
На самом деле скажу по секрету- все делается гораздо проще, наши кабинеты склеиваются кузовным шовным герметиком Терассон и апликаторными клеями 3М-алюминий не звенит.. геометрия кабинета позволяет обойтись без распорок вообще- но это ни просто (хотя в какой то степени распорками считаются перегородки камер и портов резонаторов) так сказать совмещаем полезное с конструктивным. Наши будущие алюминиевые конструкции, над которыми работаем на данный момент имеют множество отдельных но идентичных элементов, сажая каждый элемент в свой полиуриетановый "пояс" по периметру детали получаем как бы подвешенный отдельно друг от друга элемент, герметик полиуриетановый с одной стороны жесткий, но с другой стороны не на столько, а потому работает как демпфер, но при этом сохраняет прочность конструкции, в отдельных местах элементы дополнительно фиксируются винтами и резьбовыми клепками, позволяющими при механическом повреждении кабинета в лабораторных условиях заменить деталь на новую, не меняя весь корпус АС
Вячеслав22
07.02.2014, 00:37
Сижу и думаю, а если изогнуть жесть 1,2 мм алюминиевую, по внутренней форме и проклеить изнутри структурным клеем? Это укрепит конструкцию
Скорее всего да но надо внутри покрыть мастикой .У сына дом кинотеатр палки с 2" дин по 6 штук сплошной профиль затычки снизу и сверху толщина примерно 1.2 вибрация тактильно ощущается а это при подводимой мощности 10-15 ват (а что будет если 200 ват).Через отверстия для динамиков промазали-пролили мастикой одну колонку разница ощутима
Novaя Euphoria ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/6)
За упорный и настойчивый оффтоп - предупреждение.
Novaя Euphoria ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/6)
Здорово ! О чем и речь все больше внимания производители уделяют ЗК. Имхо за ними много будущего .
Здорово ! О чем и речь все больше внимания производители уделяют ЗК. Имхо за ними много будущего .
Потому, что весь мир понял - что акустика построенная на принципах LINE ARRAY это лучший вариант в про аудио сфере. Плюс - мобильность, компактность, высокое звуковое давление, отличная импульсная характеристика.
Святогор
26.02.2014, 12:22
Потому, что весь мир понял - что акустика построенная на принципах LINE ARRAY это лучший вариант в про аудио сфере
А я вот например ни как перейти сознанием не могу, на Л.М, но везде читаю и понимаю, прям еще года4 назад все скептически относились, а теперь все утверждают обратное, где правда?
А я вот например ни как перейти сознанием не могу, на Л.М, но везде читаю и понимаю, прям еще года4 назад все скептически относились, а теперь все утверждают обратное, где правда?
Нужно один раз поработать на хороших компактных линейных массивах - если понравится - это ваше, если нет - не ваше.
Пока не попробуешь не узнаешь.
...везде читаю и понимаю, прям еще года4 назад все скептически относились, а теперь все утверждают обратное, где правда?Это нормальный процесс внедрения всего нового, который проходит три стадии:
1. Этого не может быть!
2. В этом что-то есть.
3. Кто же этого не знает!
Это нормальный процесс внедрения всего нового, который проходит три стадии:
1. Этого не может быть!
2. В этом что-то есть.
3. Кто же этого не знает!
Так и есть.:aga:
Еще парадокс в том - что если кто поработал на хороших компактных массивах - работать на обычных сателлитах уже не хочет.
Я к примеру работал на самых разных сателлитах, но как стал работать на комп. массивах - сателлиты уже назад не хочу вообще.:aga:
OZet, у вас же тоже комп. лин массив как я понял??? У вас какое мнение по ним?
Нужно один раз поработать на хороших компактных линейных массивах - если понравится - это ваше, если нет - не ваше.
Пока не попробуешь не узнаешь.
Согласен. Причем как правило реакция "Не фига себе, с виду не скажешь" . Однозначно после работы ( натолкнулся на понятие ) однокорпусные линейные массивы а их именно так и позиционируют Line Array ,на классическом варианте ( драйвер +динамик) работать меньше хочется !
Как бы нюанс мне Line Array нравится в сочетании зк+ саб на каждый канал.Общий саб не нравится , но иногда работаю.... и с одним
...OZet, у вас же тоже комп. лин массив как я понял??? У вас какое мнение по ним?И на форуме ШМ и здесь уже не раз высказывал свои мысли об этом конструктиве и рассказывал об опыте работы с ЗК. Например, здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Как бы нюанс мне Line Array нравится в сочетании зк+ саб на каждый канал.Общий саб не нравится , но иногда работаю.... и с одним
Это обязательно !
Бондарь игорь валерьевич
27.02.2014, 04:06
Всё верно, для банкетов лучше и не надо, но клабдиско не их профиль, но ещё надо привыкнуть, что нет бубнежа или "ведёрной" середины. к какой в основном привыкло ухо(даже если сильно захочешь).Обладателям 3" файталей прибирать горбики на 2.5 килогерц, и на 8 килогерц.
п.с. для себя пришёл к такому выводу, что палки всё таки надо рассматривать на 4"-5" естественно с добавлением вч, хотя это уже наверно и не палки скорее всего, далее уже теряется мобильность, менее-слишком легковесная нижняя середина, как говорится теряется "тело" звука.Примерно так.ИМХО
Всё верно, для банкетов лучше и не надо, но клабдиско не их профиль, но ещё надо привыкнуть, что нет бубнежа или "ведёрной" середины. к какой в основном привыкло ухо(даже если сильно захочешь).Обладателям 3" файталей прибирать горбики на 2.5 килогерц, и на 8 килогерц.
п.с. для себя пришёл к такому выводу, что палки всё таки надо рассматривать на 4"-5" естественно с добавлением вч, хотя это уже наверно и не палки скорее всего, далее уже теряется мобильность, менее-слишком легковесная нижняя середина, как говорится теряется "тело" звука.Примерно так.ИМХО
А мне наоборот нравится как наши отыгрывают клубную музыку - громко, детально, динамично.
Но делал палки на файталах 4" для сравнения - звучание совершенно другое, нет такого кайфа, и клубную музыку уже не отыгрывают как хотелось бы слышать.
Бондарь игорь валерьевич
27.02.2014, 04:42
К сожалению в файталях разочаровался, ищу другой вариант, не звучат они так как хотелось бы, здесь согласен.
Про клаб музыку написал имея ввиду 2"-3" динамики.
К сожалению в файталях разочаровался, ищу другой вариант, не звучат они так как хотелось бы, здесь согласен.
Про клаб музыку написал имея ввиду 2"-3" динамики.
Так я ж давно говорю - что звук у них вата. Вон лежат у меня файталы без дела. Послушал с ними и отложил их в сторонку.
А понял.
Понравилась Nova... в сравнении с VL152... да, нет этой ведёрной середины совсем... НО... пока не поработаешь, не узнаешь - ху из кто... на фоновой музыке - всё :ok:
Achilles_
27.02.2014, 07:43
а в палках ERJK использованы динамики 3" от faitalPRO?
Понравилась Nova... в сравнении с VL152... да нет этой ведёрной середины совсем... НО... пока не поработаешь, не узнаешь - ху из кто... на фоновой музыке - всё :ok:
У NOVы AURA не плохо звучит, но и стоит не мало-около 200 000 руб за одну палку в рознице, а что бюджетное - звучит не очень.
Добавлено через 10 минут
а в палках ERJK использованы динамики 3" от faitalPRO?
ERJK не использует динамики файтал, у них OEM от неизвестного завода.
Может на дешевых сериях ставят файталы, а на более дорогих файталами и не пахнет. :smile:
Бондарь игорь валерьевич
27.02.2014, 09:16
а в палках ERJK использованы динамики 3" от faitalPRO
4"
4"
В дорогих стоят 3"- но они пишут что 3,5"- не знаю почему.
В дешевых есть и 2" и 3"
4" у ERJK нет.
Artemonishe
27.02.2014, 09:37
ERJK не использует динамики файтал, у них OEM от неизвестного завода.
Может на дешевых сериях ставят файталы, а на более дорогих файталами и не пахнет. :smile:
Странно, я как раз наоборот слышал, что в ERJK ставят файталы 3". Интересно, что стоит в K-ARRAY? Там 3" с катушкой 1" - точно не файтал, т.к. у них катушка 0,75".
Странно, я как раз наоборот слышал, что в ERJK ставят файталы 3". Интересно, что стоит в K-ARRAY? Там 3" с катушкой 1" - точно не файтал, т.к. у них катушка 0,75".
Я расматривал ERJK на тесте в Ступино очень пристально - в них стоят совершенно другие динамики, к файталам они никакого отношения не имеют. Файталы я все очень хорошо знаю.
В k-array тоже стоят динамики OEM, не файталы.
Всё верно, для банкетов лучше и не надо, но клабдиско не их профиль, .ИМХО
Да ладно, прекрасно отыгрывают !!!!!! "Готовить их надо правильно" .
Примененение не только банкетная тема а гораздо шире -все таки это линейный массив .
Да ладно, прекрасно отыгрывают !!!!!! "Готовить их надо правильно" .
Примененение не только банкетная тема а гораздо шире -все таки это линейный массив .
Все палки разные и звучат все по разному.
Которые звучат отлично и брендовые - стоят очень дорого.
Очень класно отыгрывают и клубняк - ставил в клуб на тест - супер, нет замечаний по звуку, и отлично отыгрывают любое живаго с минимальной компрессией - супер, нет замечаний по звуку. Это не реклама а факт.
Artemonishe
27.02.2014, 10:47
Я расматривал ERJK на тесте в Ступино очень пристально - в них стоят совершенно другие динамики, к файталам они никакого отношения не имеют. Файталы я все очень хорошо знаю.
В k-array тоже стоят динамики OEM, не файталы.
Интересно, что именно там стоит? :rolleyes:
Или это вообще не серийные динамики.
alexandergor
27.02.2014, 10:50
нтересно, что именно там стоит?
Так напишите Анатолию ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) скорей всего он даст ответ на вопрос.
Artemonishe
27.02.2014, 10:54
Вряд ли. Его, помнится, тут уже пытали на эту тему. :smile:
Интересно, что именно там стоит? :rolleyes:
Или это вообще не серийные динамики.
Да кто ж вам это скажет. :smile:
Я думаю что это не серийные - спец заказ. Вполне вероятно что могут заказать на тот же завод файтал - но не для продажи файталом а чисто под себя - это будет грамотный ход с их стороны - вроде и файтал а какой файтал - х.з. Мировая практика показывает - что это уже норма.
Бондарь игорь валерьевич
27.02.2014, 11:30
"Готовить их надо правильно"
Вы работаете на 3"-х палках ?Если Вы на счёт RCF, то это не палки. а сателлиты.Поняли суть темы?!О чём речь.
4 на 6" и кросс на 800гц, остальное драйвер, что там от массива остаётся?!
Да кто ж вам это скажет. :smile:
Я думаю что это не серийные - спец заказ. Вполне вероятно что могут заказать на тот же завод файтал - но не для продажи файталом а чисто под себя - это будет грамотный ход с их стороны - вроде и файтал а какой файтал - х.з. Мировая практика показывает - что это уже норма.
100%
в K-array -аналогично.
Вы работаете на 3"-х палках ?Если Вы на счёт RCF, то это не палки. а сателлиты.Поняли суть темы?!О чём речь.
4 на 6" и кросс на 800гц, остальное драйвер, что там от массива остаётся?!
Интересное рассуждение! Да и понятия ! Палки сателлиты. В чем тогда по Вашему отличие "сателлитов" от "палок " -выражаясь Вышими наименованиями ? Кстати что тогда массив по Вашему? .Кстати посмотрите на как выразились саттелиты от CODA AUDIO. или те же NOVA .
Бондарь игорь валерьевич
27.02.2014, 12:33
А смысл объяснять, что драйвер не даёт цилиндрическую волну?!То что эти сателлиты построены "только"с использованием теории массивов.В данном случае прим. от 500 до 800 гц массив, а дальше?...То что пишут эрей...
А смысл объяснять, что драйвер не даёт цилиндрическую волну?!То что эти сателлиты построены "только"с использованием теории массивов.В данном случае прим. от 500 до 800 гц массив, а дальше?...То что пишут эрей...
Господа, спор тут не уместен, не ругайтесь.:smile:
Объясню все подробней:
Это все копактные линейные массивы - просто одни побольше размером, другие поменьше. Свойства линейного массива уже появляются в группе динамиков вертикально расположеных в количестве от 4 единиц и выше. :aga:
По дополнительному ВЧ купольного типа - это будет лин. массив но своего рода гибрид, так как цилиндрическая волна будет на широкополосниках количество которых 4 и выше, а ВЧ уже дас полусферич. волну - но на звучание это не повлияет, повлияет только на покрытие по горизонтали и по вертикали - то есть не всегда можно получить ровное покрытие по всей озвучиваемой площадке - но все зависит от самого лин.массива - у меня на палках - покрытие идеально даже с ВЧ - так как есть некоторая моя хитрость - по площадке нет мест где есть спад по ВЧ по всей глубине дисперсии массива.:smile:
Далее - НО!!! ВЧ может быть и ленточного типа - сейчас на многих лин. массивах они используются - вот они тоже дадут цилиндрическую волну - и даже 1 ленточный излучатель будет иметь цилиндрич. волну. поэтому все свойства LINE ARRAY будут присутствовать во всем частотном диапазоне. :aga:
Понятно . Следуя Вашей логике, более взрослые линейные массивы где тоже драйвер тоже сателлиты с использованием теории линейных массивов
Бондарь игорь валерьевич
27.02.2014, 13:20
тоже драйвер
Логика проста, их там много.
Я же все объяснил на 2 поста выше - их не должно быть мало или много - есть конкретная цифра - 4 единицы и более головок расположеных вертикально и расположеных близко друг к другу будут иметь свойства линейных массивов.
Кого драйверов? :smile:
Добавлено через 57 секунд
Я же все объяснил на 2 поста выше - их не должно быть мало или много - есть конкретная цифра - 4 единицы и более головок расположеных вертикально и расположеных близко друг к другу будут иметь свойства линейных массивов.
Андрей все так!
Бондарь игорь валерьевич
27.02.2014, 13:31
Кого драйверов?
Ну не дров же.
Попрошу господ в этой теме флуд не разводить!
ilya.snd
27.02.2014, 14:29
мы пару лет назад сделали для одной инсталляции вот такой вот "линейный массив":
полностью на неодиме вес составил 23 кг.
Ну не дров же.
Попрошу господ в этой теме флуд не разводить!
Ааа ..... , я то видимо не понял. Видимо не отличаю дрова от драйверов.
У Вас видимо большой опыт по эксплуатиции и системной настройке акустики .
skypeople
27.02.2014, 15:11
Интересно, что именно там стоит?
в karray - ciare видел
в karray - ciare видел
В каком конкретно k-array? И какие конкретно Ciare? Не подскажете?
4prosound
27.02.2014, 20:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4745405.jpg
Интересно, что сподвигло ERJK сделать кабинеты обычного типа? Если они позиционируют себя как палочная компания, вдруг появляются традиционные кабинеты.
Надеюсь на интересную начинку в них, интересно посмотреть - что придумали.
Вячеслав22
27.02.2014, 22:47
Интересно, что сподвигло ERJK сделать кабинеты обычного типа? Если они позиционируют себя как палочная компания, вдруг появляются традиционные кабинеты.
Раньше они штамповали кабинеты.
Добавлено через 3 минуты
Михаил 0095
27.02.2014, 23:28
Расписались в провале новой технологии раз вернулись назад. Я не удивлен, после того как послушал их палки в Щелканово.
Раньше они штамповали кабинеты.
Добавлено через 3 минуты
Вон откуда ноги растут.
Добавлено через 2 минуты
Расписались в провале новой технологии раз вернулись назад. Я не удивлен, после того как послушал их палки в Щелканово.
Я за такие деньги ожидал конечно большего эффекта. За такие деньги можно уже взять более серьезный аппарат. Палочные системы это все равно низко- средняя нишша.
Если бы столили раза в два дешевле - тогда да.
Artemonishe
28.02.2014, 07:51
Интересно, а палки K-ARRAY, которые раза в два дороже ERJK, сильно у последних по звуку выигрывают?
4prosound
28.02.2014, 08:07
:smile:Все те же 1,5 заинтересованных человека, которым якобы не понравилось звучание, пытаются продолжать опускать ERJK. Остальное большинство присутствовавших имеют почему-то иное мнение.
По поводу анонсированных "Х" и "М" серий ERJK, пока не знаю в чем фишка этих новых АС, возможно, просто для расширения ассортимента. Подождем Франкфурта, осталось 2 недели, все увидим, услышим и потрогаем.
Саша23rus
28.02.2014, 09:14
4prosound,
Не переживайте ! Ваши "палки" прозвучали достойно ! И были "глотком свежего воздуха" ! :ok:
Мне только ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что не устроили сравнительное прослушивание "палочных" комплектов. Это можно было сделать на второй день на "битве сателитов". Но почему то: один палочный комплект стоял на сцене, второй "затисался" в ряд сателитов, а третий вообще не был продемонстрирован………:frown:
Более того можно было устроить сравнительное прослушивание : обычный саб+сателит против "палка"+саб - было бы очень наглядно….
А ещё полезно хотя бы пол часа послушать обычный комплект и "палочный" и сравнить ощущения, на сколько "устали" уши, от одного и от другого :aga:
Коммерческий интерес. Традиционная акустика пользуется большим спросом, она дешевле и универсальнее. Получение дополнительной прибыли-главная задача любой коммерческой компании.
Саша23rus
28.02.2014, 09:33
ГенаЛог,
5+ за подпись - !!! "Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями………." , только сейчас обратил внимание….:biggrin::biggrin::biggrin:
Artemonishe
28.02.2014, 09:59
4prosound,
Анатолий, что на счет К-ЭРРЭЙ, вы наверняка сравнивали их с ЁРШИКами. :ok:
Поделитесь впечатлениями?
4prosound
28.02.2014, 11:30
Интересно, а палки K-ARRAY, которые раза в два дороже ERJK, сильно у последних по звуку выигрывают?
4prosound,
Анатолий, что на счет К-ЭРРЭЙ, вы наверняка сравнивали их с ЁРШИКами. :ok:
Поделитесь впечатлениями?
У ранних комплектов ERJK F3, F4 и F6 звучание сильно различалось относительно ранних K-array KR100, KR200 и KR400. ERJK звучали драйвовее, а K-array детальнее, разборчивее, с более чистой серединой. Таким образом, ERJK более подходили для лабуховских реалий, убедительнее отыгрывали говнорок, говнопоп и пр. говнокараоке, а K-array выигрывали на качественном джазе, вокале, акустических и классических жанрах.
Разница в звучании современных палочных комплектов обоих производителей гораздо менее ощутима, чем ранее. Оба производителя существенно доработали и изменили свои системы.
ERJK Live K-серии прибавили драйва за счет применения более мощных излучателей в сабах и новых модулей усилитетелей/процессоров с бОльшим динамическим диапазоном, лучшим соотношением Сигнал/Шум, СЧ стали чище и детальнее. Динамики в современных сателлитах ERJK не серийные, а спец заказ (у K-array аналогично). ERJK выигрывают у K-array в основном только в цене.
В современных палочных комплектах K-array KR102, 202 и 402 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) производителю удалось добиться значительного увеличения драйва, появилось множество наворотов. Вместо модулей Powersoft применены мощные и качественные модули с DSP от Pascal Audio ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Программируемый DSP позволяет рулить эквалайзерами, задержками (как по полосам, так и общей), сохранять настройки. Наличие цифрового входа AES/EBU радует владельцев цифровых пультов. В каждой палке K-array есть переключатель диаграммы, для ближней и дальней зоны, или для случая горизонтального использования. Комплекты K-array имеют возможность подвеса и масштабирования ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Отсюда и более высокая цена относительно ERJK.
p.s. Итальянцы произносят "Ерик"
:smile:Все те же 1,5 заинтересованных человека, которым якобы не понравилось звучание, пытаются продолжать опускать ERJK. Остальное большинство присутствовавших имеют почему-то иное мнение.
Никто не опускает, зачем, есть цена - есть звук на эту цену, вот на эту цену звук явно не дотягивает. Это мое мнение.
Мне у ERJK более менее понравился бас - 18"!!! с катушкой 4,5"!!! делает свое дело - НО !!! как она успевает за 3" легенькими широкополосниками??? - это же по всем законам электроакустики не проходит никаким образом. :aga:
Опять же - самый дорогой комплект ERJK слушали постоянно в клипе - я для интереса ходил и смотрел - клип не моргал а горел красным постоянно, поэтому как судить о звучании комплекта когда он работал в жутком перегрузе??? :eek:
4prosound
28.02.2014, 13:36
...вот на эту цену звук явно не дотягивает. Это мое мнение.
А у каких брендов звук дотягивает за эту цену?
1 - Perfect Sound
2 - ?
3 - ?
4 - ?
5 - ?
Будьте любезны!
Саша23rus
28.02.2014, 14:39
Блиин….сейчас начнётся флуд…..
zvuchOK,
Всё познаётся в сравнении…. Взяли б и поставили рядом в равных условиях и сравнили свой комплект с комплектом от 4prosound,….
И многие находящиеся на прослушивании, сейчас высказали бы своё мнение….
А ТАК ТО, ЧТО ТЕПЕРЬ…….
ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ
Причём спараведливости ради должен заметить, что мне понравились оба комплекта:
Старший комплект от zvuchOK, поразил тем что два достаточно крупных портала раскачивал один усь, без процессора !!!
А комплект от 4prosound, качеством звука и очень "вкусной" подборкой демо треков……
Жаль, что момент упущен, прослушивание лоб в лоб сэкономило бы кучу букв и нервов………:frown:
Добавлено через 20 минут
За TDA вообще молчу….. Почему не показал свои "палки" ? На мой взгляд его комплект мог бы смело претендовать на "мечту лабуха №2 (вес и эффективность)…………….Но увы , что то не срослось…….. Опять ЖАЛЬ, ведь не из за угла привезли звук - ехали ТЫСЯЧИ километров !!!
Блиин….сейчас начнётся флуд…..
zvuchOK,
Всё познаётся в сравнении…. Взяли б и поставили рядом в равных условиях и сравнили свой комплект с комплектом от 4prosound,….
И многие находящиеся на прослушивании, сейчас высказали бы своё мнение….
А ТАК ТО, ЧТО ТЕПЕРЬ…….
ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ
Причём спараведливости ради должен заметить, что мне понравились оба комплекта:
Старший комплект от zvuchOK, поразил тем что два достаточно крупных портала раскачивал один усь, без процессора !!!
А комплект от 4prosound, качеством звука и очень "вкусной" подборкой демо треков……
Жаль, что момент упущен, прослушивание лоб в лоб сэкономило бы кучу букв и нервов………:frown:
Добавлено через 20 минут
За TDA вообще молчу….. Почему не показал свои "палки" ? На мой взгляд его комплект мог бы смело претендовать на "мечту лабуха №2 (вес и эффективность)…………….Но увы , что то не срослось…….. Опять ЖАЛЬ, ведь не из за угла привезли звук - ехали ТЫСЯЧИ километров !!!
Флуда не будет, зачем.
Про наши комплекты речи выше не было.:aga:
Да, если бы сравнили в лоб с ERJK - было бы очень познавательно. :smile:
Для себя я выводы сделал по комплектам ERJK.
Думаю в скором времени сравню в лоб с ERJK K6 нашу LUINу F-8 HD.
Про TDA - он же включал свои палки с сабами и достаточно громко включал.
Видимо есть на то причины - что он не стал потом включать свои палки, и стал говорить что система не настроена, забыл дома прессет ( смешная конечно отмазка - ехать на тест и забыть дома прессет :biggrin:) - все очевидно, почему он не стал включать свои палки. :smile:
Саша23rus
28.02.2014, 15:48
zvuchOK, Мне всегда не нравилась ситуация когда человек отзываясь не лестно о других - пытается на их фоне выглядеть выгодно.
Тем более , что ТЫ в этом абсолютно не нуждаешься, показав по факту действительно ХОРОШИЙ результат !
zvuchOK, Мне всегда не нравилась ситуация когда человек отзываясь не лестно о других - пытается на их фоне выглядеть выгодно.
Тем более , что ТЫ в этом абсолютно не нуждаешься, показав по факту действительно ХОРОШИЙ результат !
Почему не лестно - Сань - ну реально - была возможность показать свой аппарат, который ехал с Омска!!!! - и его не показать на тесте, это очень глупо - если уж аппарат звучит реально классно - ну логично же. Если я еду на тест - то я понимаю что это такое и готовлю аппарат полностью заранее, и прессеты в том числе.
Саша23rus
28.02.2014, 15:57
Тут не спорю…………..
Михаил 0095
28.02.2014, 16:35
По поводу анонсированных "Х" и "М" серий ERJK, пока не знаю в чем фишка этих новых АС, возможно, просто для расширения ассортимента. Подождем Франкфурта, осталось 2 недели, все увидим, услышим и потрогаем.
Я во первых не капельки не заинтересованный потому что акустику не произвожу и мне все равно красные или белые придут)))
Во вторых я если "опускаю" то делаю это с обоснованием... Это нужно всегда учитывать.... Я говорил что эти палки могут чисто играть только негромко в режиме подзвучки, а когда наваливаешь получается орущий телевизор и попробуйте доказать обратное. Я смог послушать палки Димы с его сабиком.
Что было интересно, что характер звука был просто под копирку с Эриком,
то-есть когда не громко - чисто, наваливаем остается середина.
Мы со Звучком даже спорили, он горит что в Эрике какие-то супер пупер кастом дины, а у Димы штатный Файталь, но по звуки разницы незамеченно. По мне то что делает Дима за те деньги вполне нормальная покупка...
Еще важный момент о котором пытается говорить только Звучек. Наверно один понимает что это такое... Это сшивка трешек с восемнашками , она отсутствует как класс.
Звучек недаром использует 15 сабы с более мощными 4.5 чтобы сшить их.
18 сабы сшить с трешками невозможно просто по законам физики но Эрику эти законы по фигу.
Как работает хорошая система - ты не можешь определить что в какой момент работает и не можешь на слух определить где идет деление частот.
А у Зрика безумно явно слышно саб включился, саб выключился.... Отдельно играет палка и отдельно саб.... И безумно явно слышно что дележка идет очень низко и крутым порядком...
И так как сшить трешки толком невозможно с сабом тут получается что Димин рупорок не имеет проблем - один фиг сшивать нечего...
Поэтому тут мне его компактный комплект с рупорками показался весьма логичным для небольших инсталляций.
4prosound
28.02.2014, 16:59
18 сабы сшить с трешками невозможно просто по законам физики но Эрику эти законы по фигу.
Ну если так дальше рассуждать, то идиоты из K-array вообще сшивают 18 сабы с 2-шками в KR202 и 21 сабы с 3-шками в KR402:smile:...
Мы со Звучком даже спорили, он горит что в Эрике какие-то супер пупер кастом дины, а у Димы штатный Файталь, но по звуки разницы незамеченно. По мне то что делает Дима за те деньги вполне нормальная покупка...
Еще важный момент о котором пытается говорить только Звучек. Наверно один понимает что это такое... Это сшивка трешек с восемнашками , она отсутствует как класс.
Звучек недаром использует 15 сабы с более мощными 4.5 чтобы сшить их.
Как работает хорошая система - ты не можешь определить что в какой момент работает и не можешь на слух определить где идет деление частот.
А у Зрика безумно явно слышно саб включился, саб выключился.... Отдельно играет палка и отдельно саб.... И безумно явно слышно что дележка идет очень низко и крутым порядком...
Однозначно кастом дины, и уже точно не с завода файтал :smile:
Я вообще изначально переживал что и 15" с такой мощей и такой тяжелой подвижкой плохо срастутся по импульсному отклику с моими шириками - но все таки они сраслись. :smile: Поэтому я и советую всем покупать сабы именно с 15" - все не с пустого места, хотя мне выгодней продавать с 18" сабами. Но я работаю на серьезных заказчиков - которые все прекрасно понимают и слышат разницу.
Все верно!!!!!!!!!!!!!! :smile: - именно слышно не систему в целом - а отдельно слышно саб и отдельно сателлит когда они различны по инертности и саб тупо не успевает за сателлитом - а это уже :jopa: Кто слушал нашу систему - она звучит целостно - звук идет без разделения на звук от саба и на звук от сателлита.
Добавлено через 1 минуту
Ну если так дальше рассуждать, то идиоты из K-array вообще сшивают 18 сабы с 2-шками в KR202 и 21 сабы с 3-шками в KR402:smile:...
Я тоже всегда удивляюсь - 21 дюйм даже редко туринге применяют из-за их инертности - а тут на 3" - такой тупой саб - бред и маразм с точки зрения электроакустики:jopa: , но с точки зрения менеджеров - это крутая мощная система.
toleranceaudio
28.02.2014, 17:25
Ну если так дальше рассуждать, то идиоты из K-array вообще сшивают 18 сабы с 2-шками в KR202 и 21 сабы с 3-шками в KR402...
Это уже обсуждалось аВтарететами- сказали гоМно... ну это как про поверсофт...
Хотя решение и впрямь необычное, много колонкопостроителей, но вот мало кто задумывался о том, как например 15" работают с 1.5" Вч, тем более что, работать 15" приходится аж на 1000гЦ в среднем, а то и выше. там наверное ничего не отстает...
Добавлено через 4 минуты
- бред и маразм с точки зрения электроакустики
Действительно, тем более учитывая то, что у неодушевленного объекта (электроакустики) точки зрения вообще быть не может...
Это уже обсуждалось аВтарететами- сказали гоМно... ну это как про поверсофт...
Хотя решение и впрямь необычное, много колонкопостроителей, но вот мало кто задумывался о том, как например 15" работают с 1.5" Вч, тем более что, работать 15" приходится аж на 1000гЦ в среднем, а то и выше. там наверное ничего не отстает...
Вообще поэтому и считается такая система - низкокласной и низкбюджетной. Вы видели где нибудь в топе такие системы???
Задержкой тоже проблему не решить, ее можно подкорректировать но решить не возможно. Без использования задержек - это вообще колхоз, но все работают и ниче.
У любых серьезных музыкантов и звукотехников ( буржуев) спросите по этим системам - 21" саб + сателлит на 3" - они все ржут.
toleranceaudio
28.02.2014, 17:32
1.5"
горлом имелось ввиду и даже 1"-полно...не бюджетных...но это уже совсем другая история -мы ведь о линейных массивах- а там ведь электроаКККустика...
Михаил 0095
28.02.2014, 18:30
Вы все верно поняли... Видите ли, многие как видят "мейд за бугром" сразу думают что там серьезная компания и все очень круто сделано. А меня этим давно не проймешь, вижу что там за бугром сидит самопал и лепит чего попало...
21+3 - ржут все, кто хоть что-то понимает
Надо учится у тех у кого звучит и делать выводы, например Протон у них 18 сращивается с 12 , 12 сращивается с 6 , 6 сращивается с 3.
Предложите их инженеру срастить 18 сразу с 2 )))))))). Он поржет))))
Михаил 1985
28.02.2014, 18:36
Палки это компромисс ) Не надо их сравнивать с полноценным лм. Тоже относится к мини сабу мини топу. Самой палочной технологии уже 100 лет в обед изменилась только мощность динамиков и немного ачх .
Михаил 0095
28.02.2014, 18:51
Палки это компромисс ) Не надо их сравнивать с полноценным лм. Тоже относится к мини сабу мини топу. Самой палочной технологии уже 100 лет в обед изменилась только мощность динамиков и немного ачх .
Безусловно компромисс , как и все в этой жизни , но этот компромисс можно сделать с умом, допустим как это сделал Звучек.
Сделал точку раздела гораздо выше , (поднял до туда где уже нормально подхватывают его 4.5 дюймовые дины).
Вуаля есть тычек, есть предбас, бас, все есть .... 4.5 работаю в оптимальном диапазоне, сверху где им уже становится тяжело их сменяет твитер....
Все это дало хороший звук... В моих глазах махровый самопал это Эрик у которого дины пытаются вечно играть там где они физически этого не могут (это предбас и вч). А Звучек это фирма с хорошим конструкторским бюро где думают головой, а не жёпой.
Господа научитесь отстранятся от шильдов, а смотреть только на звук и физику....
Тема временно закрыта - задолбали флудеры. Флудерам напоминаю, прежде чем писать пост - прочтите пожалуйста название темы и придерживайтесь Правил форума.
Пожелаете продолжить обсуждение ПО ТЕМЕ ТОПИКА - сообщите, тема будет открыта.
saimondelkin
17.03.2014, 16:05
Вечер добрый! Прочитал тему, решил попробовать изготовить ЗК своими руками. По динамикам думаю на Visaton FRS 8 M/8. Посмотрел в сети два инет магазина: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Подскажите какой из двух выбрать, кто имел дело с этими магазинами или может где в другом инет магазине их заказать?
Михаил 1985
17.03.2014, 16:22
Вечер добрый! Прочитал тему, решил попробовать изготовить ЗК своими руками. По динамикам думаю на Visaton FRS 8 M/8. Посмотрел в сети два инет магазина: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Подскажите какой из двух выбрать, кто имел дело с этими магазинами или может где в другом инет магазине их заказать?
Это один магазин в разных вариациях. В аудиомании очень дорого головки стоят.
toleranceaudio
17.03.2014, 19:48
saimondelkin,
А чего ни файтал?
4prosound
17.03.2014, 20:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4745405.jpg
Интересно, что сподвигло ERJK сделать кабинеты обычного типа? Если они позиционируют себя как палочная компания, вдруг появляются традиционные кабинеты...
Расписались в провале новой технологии раз вернулись назад...
Ответил в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4869882m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4869882.htm)
С Петром Подгородецким на стенде ERJK во Франкфурте.
toleranceaudio
17.03.2014, 21:04
4prosound,
Это было абсолютно очевидно, жаль, что фантазия туташних конструкторов колонкоустроителей с опытом ни так глубока как ожидалось...
Это пожалуй так же как и с К арреем, который 21" саб к палкам делает, но еслиб многие критики были бы более внимательны и потратили бы немного времени на понимание концепции К аррей. думаю вопросы отпали бы сами собой.
Михаил 1985
17.03.2014, 21:34
toleranceaudio
Все хотят маленькое без субов и желательно активное с хорошим давлением и низом . К сожалению реали лабуха сводятся к 2 топам пульту и ноутбуку. Саб если он и есть то большее время стоит в углу чем работает. Есть конечно исключения кто без сабов даже в комнате не работает но таких мало. Появится большой спрос на живые банды пойдут и комплекты а не просто 2 топа.
toleranceaudio
17.03.2014, 21:45
Да я даже не об этом, я про то, что срастить как говорят 21" с 3" очень сложно!
Михаил 1985
17.03.2014, 21:50
Да я даже не об этом, я про то, что срастить как говорят 21" с 3" очень сложно!
dsp процессоры сделали своё дело. Насколько хорошо и востребовано это изделие покажет время. Пока наблюдается классика жанра. Штука интересная дорогая но специфическая.
saimondelkin
18.03.2014, 01:53
saimondelkin,
А чего ни файтал?
Думаю они много дороже! Кто заказывал 3FE25 на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сколько они там стоят?
George Vorozheykin
18.03.2014, 04:09
Напишите на sales (сцобако) faitalpro.ru, ответим.
Либо по телефону +7 (391) 256-28-84 (Евгений)
PS у нас чуть дешевле и в наличии :)
4prosound,
Это было абсолютно очевидно, жаль, что фантазия туташних конструкторов колонкоустроителей с опытом ни так глубока как ожидалось...
Я подумал что возможно будет псевдо коаксиал, благо у нас опыт уже есть по таким системам и фантазировать не надо.
Как думаете, стоит заморачиватся на ФИР фильтра? Как я уже писал тут в теме компактная система тапки + палки, + мидбасс. Понятно на сабы и наверно на мидбасс фир не воткнешь, задержка большая, а вот на палки она так и так нужна, так еще и сфазировать по частотам ..Звучок ты не пробовал?
Как думаете, стоит заморачиватся на ФИР фильтра? Как я уже писал тут в теме компактная система тапки + палки, + мидбасс. Понятно на сабы и наверно на мидбасс фир не воткнешь, задержка большая, а вот на палки она так и так нужна, так еще и сфазировать по частотам ..Звучок ты не пробовал?
Вы понимаете что такое фир фильтрация ??? Это обычный эквалайзер которые на меняет фазу при коррекции АЧХ.
Фир если есть - очень хорошая штука. Но ставить на него большие надежды я бы не стал.
4prosound
18.03.2014, 16:12
Это обычный эквалайзер которые на меняет фазу при коррекции АЧХ....................?....
Вы понимаете что такое фир фильтрация ??? Это обычный эквалайзер которые на меняет фазу при коррекции АЧХ.
Фир если есть - очень хорошая штука. Но ставить на него большие надежды я бы не стал.
То что он фазу не крутит понятно. Просто есть программы сейчас для конструирования фир фильтров, которые позволяют ровнять эту фазу...Получается цельный эквалайзер, не много параметриков, а один цельный, мало того, еще и фазу подкорректирует как надо, кстати за бугром пишут как раз для коррекции ЛМ.. Я б не заморачивался, но похоже по цене одинаково получается, поэтому.
...................?....
ФЧХ после коррекции на фир эквалайзере остается такой же какой была изначально. Обычный эквалайзер меняет ФЧХ системы координально.
Всё та он знает.....
То что он фазу не крутит понятно. Просто есть программы сейчас для конструирования фир фильтров, которые позволяют ровнять эту фазу...Получается цельный эквалайзер, не много параметриков, а один цельный, мало того, еще и фазу подкорректирует как надо, кстати за бугром пишут как раз для коррекции ЛМ.. Я б не заморачивался, но похоже по цене одинаково получается, поэтому.
Есть вещи которые намного важнее в АС чем коррекция фир фильтром. Если АС изначально ничем не блещет в звучании - фир эквалайзер явного подъема в качестве звучания не даст.
Я при использовании фир фильтра получил тоже задержку по полосам - значит и получил сдвиг фазы, но он был не такой сильный как на обычном эквалайзере. Поэтому - заморачиваться фир фильтрами не стоит - все равно фазу придется корректировать если хотите получить идеально настроенную систему даже если у вас есть и фир эквализация.
saimondelkin
18.03.2014, 17:07
Решил делать "палки" на 3FE25 с faitalpro.ru По даташиту Vas = 1.13 dm3 Объем корпуса для взять равным этому параметру, поноженному на 12 шт?
Есть вещи которые намного важнее в АС чем коррекция фир фильтром. Если АС изначально ничем не блещет в звучании - фир эквалайзер явного подъема в качестве звучания не даст.
Я при использовании фир фильтра получил тоже задержку по полосам - значит и получил сдвиг фазы, но он был не такой сильный как на обычном эквалайзере. Поэтому - заморачиваться фир фильтрами не стоит - все равно фазу придется корректировать если хотите получить идеально настроенную систему даже если у вас есть и фир эквализация.
Почему не блещет? как раз блещет:) Тут другая причина. В двух словах, в целях экономии мест багажа, я в свое время разделение по полосам сделал силами цифрового пульта. Ну позволяет он. Конечно изврат, согласен, но фильтра позволяют, и получается чемоданчик размером с баян в котором усь на 8 кило ( ну типа как люди говорят) четырехканальный и цифровик где все приборы в одном флаконе. Два сабика киловаттных 40 на 50 см, пара палок. Комплект помещается в любую легковушку, удобно - не передать, а орет при необходимости не по деццки. И все бы ничего, да получается что мастерфейдера у меня теперь нет:) отдельно майн на палки, отдельно аукс на мидбас, и отдельно на саб :) Неудобно. Еще и сетапы на разные команды, впяиером, втроем, работаем то на чужом аппарате то на своем...Короче неудобство в несовпадении сетапов в цифровике, несовместимые получаются.
Поэтому решил придти к стерео с пульта и к отдельному кроссу. Поэтому и ищу микро кросс чтоб в этот баян затолкать :) На сайте МИниДСП вроде нашел самый дешевый, 2 входа 4 выхода, но он собака на 2.1.1 не конфигурируется.
Короче так и придется старшую модель брать, а она в двух вариантах с фиром и без, поэтому и спрашиваю кто пробовал :) Думаю не помешает, да и интересно попробовать, только в студии в молодости сталкивался с нечто подобным, когда снятые импульсы с фирменных лексов юзали. Надо сказать сильно хуже лексов получались :)
Михаил 1985
18.03.2014, 18:14
Решил делать "палки" на 3FE25 с faitalpro.ru По даташиту Vas = 1.13 dm3 Объем корпуса для взять равным этому параметру, поноженному на 12 шт?
) В симулятор ?
Братцы буду переделывать палки с дерева на люминь, за одно хочу или твиттер или драйвер воткнуть, ибо сейчас после 6-7 кгц сильно корректировать приходится. Что посоветуете во первых какой драйвер, во вторых как по схеме соединять?
Михаил 1985
23.03.2014, 09:20
Братцы буду переделывать палки с дерева на люминь, за одно хочу или твиттер или драйвер воткнуть, ибо сейчас после 6-7 кгц сильно корректировать приходится. Что посоветуете во первых какой драйвер, во вторых как по схеме соединять?
Через пассивный крос делить не стоит надо би-амп. Если поставите супер твитер то при удалении от палки верх будит пропадать ( его станет мало ) а останется только середина прибавите вверх на дсп в ближней зоне станет перебор вч а в дальней нормально. В небольших залах таких проблем не наблюдалось.
ну мы на площадях и больших залах не часто работаем, поэтому ими можно пренебречь. Понятно что супертвиттер в режим линейного массива то не войдет...
А вот в отношении биампа не понятно, неужели нельзя как то попроще? не хочу я отдельную полосу городить...
Михаил 1985
23.03.2014, 21:34
ну мы на площадях и больших залах не часто работаем, поэтому ими можно пренебречь. Понятно что супертвиттер в режим линейного массива то не войдет...
А вот в отношении биампа не понятно, неужели нельзя как то попроще? не хочу я отдельную полосу городить...
Серьёзная система на серьёзных головках требует актив. Вам качество или так сойдёт ? Если попроще делайте пассивный фильтр.
Мне так сойдет. Не вижу смысла. Собственно поэтому и спрашиваю, какой схемой твиттеры, например Eminence APT80 запаралеллить с палками? Интересно достаточно по одному в палку?
ilyavictoria
25.03.2014, 23:27
Михаил 1985
29.03.2014, 11:51
Т е никто не скажет?
Поставьте поприличней вч. Схема самая простая резюк плюс конденсатор.
Поприличней в смысле твитер? А какой поприличней? Eminence APT80 дешевый и именно ПРО, сразу с раструбом. Вы б какой поставили?
Михаил 1985
30.03.2014, 14:39
Поприличней в смысле твитер? А какой поприличней? Eminence APT80 дешевый и именно ПРО, сразу с раструбом. Вы б какой поставили?
Из дешёвых P.Audio PST-545. То что предложили вы не совсем чистько будит скорее грязьненько и слпбенько . Из хороших faital но дорого.
Pivanist
08.04.2014, 18:23
Поменяли аппаратик в ресторане местном. Очень прикольнул Solton Twin Array с 15-ми сабами. Причем сначала завели его в большом зале - ну прям шоколад. И басик, и мидбасик, и серединка резвая. Персонал не ожидал такого, ведь этот комплект предназначался в маленький зал караоке. В караоке-зале не менее прикольно, но естественно убавили намного громкости все, потому что лупит сильно. Понравился вокал - очень четко и мясисто. Опробовали радюху от аудиотехники systems10. За такие деньги - очень круто... попели, поРАЗкали - все хорошо. Так что рекомендую.
Фото здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sasha Stylus
08.04.2014, 18:33
Фото здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не открывает
Pivanist
08.04.2014, 18:33
поправил
Бондарь игорь валерьевич
08.04.2014, 18:42
А здесь видео инсайд на него [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4prosound
13.04.2014, 21:37
Комплект ERJK Live K3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) использовался в качестве портальной звуковой системы на концерте Петра Подгородецкого 12.04.2014 в московском ресторане "Шагал", + пара активных Solton aart10A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на мониторы.
Благодаря Михаилу (PRIDE) и его цифровому пульту Roland все прозвучало отменно. После такого бодрого концерта хозяева ресторана без сомнений решили купить это оборудование.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5141109m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5141109.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5165684m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5165684.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5148276m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5148276.htm)
p.s. Видео будет позже.
Святогор
14.04.2014, 00:53
Хм, забавно )))
Хм, забавно )))
А почему Хм и забавно. Комплект реально звучит по "взрослому", несмотря на невнушительные размеры .
Более того несмотря на то что помещение очень небольшое , бас , гитара , бочка и овера ( не считая клавиш и вокала) шли в комплект Все звучало . Для малых площадок это очень удобно . Если к этому добавить его вес и компактность - то просто на 5 .Спасибо компании 4prosound , за предоставленную возможность показать данный комплект в реальной работе .
Миш, а как вы там уговорили сесть за барабаны Никаса Сафронова?:biggrin:
Миш, а как вы там уговорили сесть за барабаны Никаса Сафронова?:biggrin:
Ну тогда уж и, - как размножили Подгородецкого :biggrin: он и на басу и в зрительный зал, тебе :pivo:
Ну тогда уж и, - как размножили Подгородецкого он и на басу и в зрительный зал, тебе
Не, ну Петиных двоюродных братьев я сразу узнал :biggrin::biggrin:
Я в разделе продажа "продам пару активных палок"выложил результаты измерений APL TDA если кому интересно
Artemonishe
15.04.2014, 08:15
Комплект ERJK Live K3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) использовался в качестве портальной звуковой системы на концерте Петра Подгородецкого 12.04.2014 в московском ресторане "Шагал", + пара активных Solton aart10A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на мониторы.
Вообщем надо самому сходить туда и оценить звук. :aga:
Потом впечатления отпишу тут. :wink:
Святогор
18.04.2014, 05:45
А почему Хм и забавно. Комплект реально звучит по "взрослому", несмотря на невнушительные размеры .
Более того несмотря на то
Да нет, яж не спорю, я уже писал -что себе хочу еще и палки к комплекту АС от Толерансов, но просто я не слышал палки еще,, а компактность и весовые свойства-спорны, без сабв ведь ни как, вот и получается, стойки сабы и палки, и о какой компактности речь, две АС 15+1" реально меньше весят и габариты меньше чем все это, или я ошибаюсь?
Бондарь игорь валерьевич
18.04.2014, 06:09
Мой комплект весит саб плюс две палки 36 кг, с учётом, что в палках феррит стоит, если ставить неодим ещё минус 6 кг.Саб разборный 8кг +12кг, комплект за два раз уносится легко.С сабом звук интереснее, чем 2 широкополосных колОнки.ИМХО
P/S А так конечно 15"+1"-ничего универсальнее нет.
Добавлено через 8 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5197784m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5197784.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5188568m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5188568.htm)
Да за один раз унесётся, если палки на лямках повесить на плечо!
Я на спине несу 30кг, и под настроение иногда беру в одну руку сумку около 20кг, в другую рэк кейс тоже около 20кг. Получается хороший противовес :) только ноги напрягаются нехило при подъеме на этаж с таким весом. Но с осени бросил курить и стал заниматься, дак щас всем советую качаться, стало не то что легко таскать, а даже приятно!
А есть у кого опыт построение палок на 4" динамиках от Faital? Мне кажется что их можно меньше поставить и частоту среза пониже опустить.
4prosound
18.04.2014, 08:24
...но просто я не слышал палки еще,, а компактность и весовые свойства-спорны, без сабв ведь ни как, вот и получается, стойки сабы и палки, и о какой компактности речь, две АС 15+1" реально меньше весят и габариты меньше чем все это, или я ошибаюсь?
Комплект ERJK Live K3 весит около 32кг вместе со штативами. Легко переносится в одну ходку. В левой руке саб, на правом плече сумка с сателлитами и кабелями, в правой руке 2 тонких и легких штатива.
А к двум АС 15+1" нужны еще и толстые треноги...
Artemonishe
18.04.2014, 10:03
Только звуковое давление разное немного на выходе от 15"+2" и К3...
Владимир 57
18.04.2014, 10:14
А есть у кого опыт построение палок на 4" динамиках от Faital? Мне кажется что их можно меньше поставить и частоту среза пониже опустить.
Кардинальных изменений в сравнении с ЗК на 3" динамиках не произойдёт: без сабов в музыкальных приложениях "палки" всё-равно не "катят", а применение саба разницу значительно снивелирует. Хотя..., если слух "заточен" на восприятие мелких нюансов в звучании, разницу уловить можно, но для "широких масс" это - ни о чём. Т.ч., если предпочитать 4", то, в основном, для себя, любимого.
Добавлено через 1 минуту
Только звуковое давление разное немного на выходе от 15"+2" и К3...
Так ведь и равномерность частотного покрытия очень различается! Как и в любом компромиссе - свои + и -.
У четверок верха не те,писал Миша амано. А с низу разница в 10гц того стоит?
Вот овалы бы найти типа 3х6 или 3х5 дюйма вот тогда и максимально близкой можно расположить без потерь по верху и площадь диффузора хорошая получиться для более низкой отработки диапазона.
iDIOD, широкополосные овалы - типичное автобарахло. Они в принципе не могут быть ровными, из за своей конструкции.
4prosound
18.04.2014, 12:25
iDIOD, широкополосные овалы - типичное автобарахло. Они в принципе не могут быть ровными, из за своей конструкции.Да и если овалы вертикально в колонне, то между осями уже большое расстояние, т.е. интерференция, а не ЛМ...
Оформление палок ФИ дает преимущество в сравнении с ЗЯ ?
4prosound, я именно и говорил про овалы, чтобы как можно меньше сделать расстояние между центрами и увеличить площадь диффузора одновременно и о вертикальном разговора быть не может!
trident, я про автоовалы и не говорю. Мне как то по подались фирмы филипс примерно такого размера как указывал звучали классно, но это раритет и понятно большое количество их не достать. Вот и думаю может кто то производить, что то из овалов.
Вячеслав22
18.04.2014, 19:15
А никто не пробовал на 5" или 6" динах + твитер, понятно что гибрид, но мидбас там вроде получше...
Михаил 1985
18.04.2014, 19:19
А никто не пробовал на 5" или 6" динах + твитер, понятно что гибрид, но мидбас там вроде получше...
Тогда уж на 8 " а то разница в калибрах мизерная получается
Вячеслав22
18.04.2014, 19:30
Ну Динакорд же сделал бревнышко:eek:
Добавлено через 46 минут
Владимир 57
18.04.2014, 21:45
А никто не пробовал на 5" или 6" динах + твитер, понятно что гибрид, но мидбас там вроде получше..
Слава, чехи ( Tesla ), венгры ( BEAG ) да и наши на 8" широкополосниках и даже коаксиалах собирали в давние времена ЗК для целей широкого охвата больших аудио площадей, но ни у кого более-менее приличным мид-басом в них и не пахло: сама конструкция ЗЯ этого не позволит! При использовании ЗК без применения сабвуферов ни о басе, ни о сколь-либо заметном мид-басе мечтать не следует. Физика есть физика, а чудес в проф. аудио не бывает. В отличии от Hi-Fi...:biggrin:
Добавлено через 8 минут
я именно и говорил про овалы, чтобы как можно меньше сделать расстояние между центрами и увеличить площадь диффузора одновременно
В прежние, уже весьма далёкие, времена болгарские ( Респром ) ЗК собирали на широкополосных "селёдках", для речевого применения было нормально, для музыкальных приложений даже в те времена - довольно кисло: АЧХ от 170 до 12500 Гц, небольшой динамический диапазон и невысокое SPL энтузиазма у музыкантов не вызывали.
Думаю: велосипед давно изобретён и пытаться сделать это заново большого смысла не имеет. Разве что - для обогащения личного опыта.
Ну Динакорд же сделал бревнышко:eek:
Добавлено через 46 минут
Которое кстати здорово звучит .не только динакорд- D&B audiotehnic тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 12 минут
Слава, чехи ( Tesla ), венгры ( BEAG ) да и наши на 8" широкополосниках и даже коаксиалах собирали в давние времена ЗК для целей широкого охвата больших аудио площадей, но ни у кого более-менее приличным мид-басом в них и не пахло: сама конструкция ЗЯ этого не позволит! При использовании ЗК без применения сабвуферов ни о басе, ни о сколь-либо заметном мид-басе мечтать не следует. Физика есть физика, а чудес в проф. аудио не бывает. В отличии от Hi-Fi...:biggrin:
Добавлено через 8 минут
В прежние, уже весьма далёкие, времена болгарские ( Респром ) ЗК собирали на широкополосных "селёдках", для речевого применения было нормально, для музыкальных приложений даже в те времена - довольно кисло: АЧХ от 170 до 12500 Гц, небольшой динамический диапазон и невысокое SPL энтузиазма у музыкантов не вызывали.
Думаю: велосипед давно изобретён и пытаться сделать это заново большого смысла не имеет. Разве что - для обогащения личного опыта.
Да все так , и болгарские моно 25 были ... Хороший комплект был -особенно микрофоны приличные к нему шли . Только времена то идут , технологии меняются , динамики другие усилители . Звучат " палки " причем здорово . Да без саба это макс фоновая музыка , речь , но с сабами это звучащая система причем для любой музыки . Сам до недавнего времени относился скептически к подобной акустике , тоже говорил физику не обманешь . Все так . Но подобная акустика звучит причем значительно лучше чем "классическая" широкополсая система и это факт .
Но подобная акустика звучит причем значительно лучше чем "классическая" широкополсая система и это факт .
:aga: отметил - нет ведра у палок Nova :ok:...дыньканья копуса нет!
у Dyn 6-ки, и охват корпуса размером с шею поющего :biggrin: поди душить не будет,( половинка VL262 ) может и прокатит!
Осталось попеть в это! :pivo:
А муз-фончик звучит действительно лучше! Комплект из 2-х палок и 1-го саба стоял, громко послушать не было возможности.
Вячеслав22
19.04.2014, 12:36
Без саба и не идет речи работать, просто жалоб много о нехватке мидбаса в голосе у систем на 3" , поэтому и думаю, может бревнышки пониже копают, и лучше с сабом срастаются? И то что они лучше звучат обычных скворечников, думаю факт.
Жаль негде послушать TS-400, и тем более сравнить с 3K на трешках.
Без саба и не идет речи работать, просто жалоб много о нехватке мидбаса в голосе у систем на 3" , поэтому и думаю, может бревнышки пониже копают, и лучше с сабом срастаются? И то что они лучше звучат обычных скворечников, думаю факт.
Жаль негде послушать TS-400, и тем более сравнить с 3K на трешках.
На 6"динамиках никакого провала по мид басу ( имхо ) не заметил , впрочем не только я . Все в балансе . При работе с 18" сабом -асе ровно без провалов . Плюс равномерность покрытия . Наверно повоторюсь но после работы на ЗК работать на "скворечниках" совсем не охота .
Вячеслав22
19.04.2014, 13:38
На 6"динамиках никакого провала по мид басу ( имхо ) не заметил , впрочем не только я . Все в балансе . При работе с 18" сабом -асе ровно без провалов . Плюс равномерность покрытия . Наверно повоторюсь но после работы на ЗК работать на "скворечниках" совсем не охота .
Вы работали так же и на Ержиках, что можете сказать о колоннах на 3" и 6" в-общем?
Добавлено через 4 минуты
У TS-400 угол покрытия 90 градусов, интересно в реале, уровень покрытия больше чем у обычного топа?
Veaceslav22,
Мы по осени слушали , сраавнивали Д12 и нова палки , и пели , и тестовые треки гоняли, да , в динакордах чуть мясистей голос звучит , но в целом палки звучат ровней и правильней, а в гулких залах просто незаменимы , по крайней мере я сейчас работаю почти только на них. Один нюанс: стоя за ними вообще невозможно оценить характер звучания , я начал возить мониторчик.
Я помню -даже на тесте в Ступино у вас было другое мнение по палкам - звучать не могут, .... говорили вы и т.д.
Главное - поработать и почувствовать разницу на себе. Все познается в сравнении. :aga:
Я помню -даже на тесте в Ступино у вас было другое мнение по палкам - звучать не могут, .... говорили вы и т.д.
Главное - поработать и почувствовать разницу на себе. Все познается в сравнении. :aga:
Я и не спорю -все познается в сравнении. :smile:
Добавлено через 15 минут
Вы работали так же и на Ержиках, что можете сказать о колоннах на 3" и 6" в-общем?
Добавлено через 4 минуты
У TS-400 угол покрытия 90 градусов, интересно в реале, уровень покрытия больше чем у обычного топа?
Да работал на "Ержиках " . Вопрос различий 3"и6" динамиков - наверно не совсем тот . Да различие есть но скорее есть задачи и способ их решения .
Для той площадки где использовали ERJK K3 другое врядли подошло бы , размер зала в первую очередь не позаолил бы , не говоря уже обо всем остальном . Да колонны на 6" ( имхо ) мощнее , что на самом деле . спорно но имеют реальный мид бас . Но пр этом работа на 3" в неболших и сложных помещениях зачастую более успешна . Мне лично Ержик понравился . Возможно даже в дальнейшем прикупили бы для малых задач. Уж очень компактен и удобен . Хотя разница в звучании 6"и 3" бесспорно есть .
Слава, чехи ( Tesla ) на 8" широкополосниках и даже коаксиалах собирали в давние времена ЗК для целей широкого охвата больших аудио площадей.
да, мидбас там есть только по -10Дб ито мало))
Владимир 57
19.04.2014, 17:29
Только времена то идут , технологии меняются , динамики другие усилители . Звучат " палки " причем здорово
А ведь я говорил именно о ЗК на "селёдках", т.е. на широкополосных эллипсных ( овальных ) динамиках! Там современное качество звучания отсутствовало как класс. Помянул их, отвечая именно на вопрос о целесообразности строительства ЗК на широкополосных "овалах".
Что касается современных: в своей нише конкурентов им в плане габаритов-эффективности действительно не много. Сам использую Димины "палки" на 3" Файталах, знаю предмет обсуждения из "первых рук".
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot