Просмотр полной версии : Портативные системы с применением теории линейных массивов.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
[
23]
24
недавно
С некими потугами нашёл, но инфы мало - написано, что моща 500 Вт и всё.
ХОРУС, какая инфа нужна? Давайте в пределах той темы общаться если не праздный вопрос для вас. Там были фото, но видимо перестал работать хостинг
Sasha May
07.08.2017, 12:10
Хотелось бы сравнить ШП палки с ~12" АС, в той же ценовой и весовой категории.
Цель: ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО выявление реальных характеристик и объективный сравнительный анализ с различными системами той же ценовой и весовой категории.
Повторю вопрос.
У кого есть реальные замеры палок? Выкладывайте не стесняйтесь. (+пару слов о условиях замера и фото)
1. Рабочая полоса (на 1w, номинал и SPL)
2. Дисперсия в рабочей полосе +/-30°, +/-45°, +/-60° (на 1w, номинал и SPL)
3. Звуковое давление в рабочей нолосе (на 1w, номинал и SPL)
4. Искажения (на 1w, номинал и SPL) + в качестве референса, для сравнения с другими системами можно взять искажения на 110db.
Материальную целесообазность не вижу смысла обсуждать, она у всех разная. Кто то и за бесплатно работает, а кто то за еду..
На то и существует оборудование разных классов, что бы каждый мог выбрать по со своим задачам и материальным возможностям.
Если более дешевые системы будут проигрывать более дорогим - не вижу смысла на это обижаться, это естественно!
... но, если более дорогие будут проигрывать более дешевым, вот это будь весело! )))
Для форума вижу только пользу от всех этих сравнений и замеров!
Хотелось бы сравнить ШП палки с ~12" АС, в той же ценовой и весовой категории.
Это совершенно разные системы и сравнивать их по вышеприведённым параметрам явно нету смысла.
Но если так уж хочется - что мешает самому сделать пару палок и устроить сравнительный тест со всеми замерами?
По всей видимости у Вас есть такая возможность.
В том случае если самому не понравится их работа или звучание - на них всегда найдётся покупатель. Оторвут с руками.
Добавлено через 1 минуту
но, если более дорогие будут проигрывать более дешевым, вот это будь весело! )))
В данном случае не играет роли дорогие или дешёвые.
Добавлено через 2 минуты
Для форума вижу только пользу от всех этих сравнений и замеров!
Вот и сделайте пользу для Форума. А мы все порадуемся.
Добавлено через 5 минут
А вот Дима не теряет времени зря:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sasha May
07.08.2017, 14:02
Это совершенно разные системы и сравнивать их по вышеприведённым параметрам явно нету смысла.
Это для вас они разные, а для потребителя это ценник + вес + габариты + звук.
Если "цена + масса + габариты + звук" окажутся более выгодными, тогда потребителю будет плевать на классы.
По поводу сравнения - можно и не сравнивать! Достаточно просто выяснить реальные характеристики...
Но если так уж хочется - что мешает самому сделать пару палок ...? Не хочу терять время зря. Сравнить можно и авторские изделия.
Если они так популярны - найти их не составит труда...
В данном случае не играет роли дорогие или дешёвые.
Наоборот. В бюджетном сегменте это чуть ли не основная "характеристика" аппарата )))
Вот и сделайте пользу для Форума. А мы все порадуемся.
Собственно этим и занимаюсь! Как пользователь не желаете помочь?
Характеристики "на слух" не считаются... Только замеры!
По всей видимости у Вас есть возможность сделать замеры.
Каждый занимается тем, чем считает нужным... Зря или нет - время покажет! )
По поводу сравнения - можно и не сравнивать! Достаточно просто выяснить реальные характеристики...
Лично я и не собираюсь ничего сравнивать и кому-то что-то доказывать. Не вижу смысла.
Я верю своим ушам и впечатлениям реальных пользователей "палок", к которым с недавних пор и себя причисляю. А впечатления самые положительные за очень редким исключением.
А реальные характеристики... тут я бы так сказал:
Мало кого интересуют эти самые характеристики в цифрах. На бумаге можно написать всё что угодно, и измерения подогнать кому как нравится. Но если оно звучит и играет нормально и потребителя этот звук полностью устраивает, то кому интересны параметры и характеристики в цифрах.
Лично я и не собираюсь ничего сравнивать и кому-то что-то доказывать.
И правильно. Истинная вера не требует доказательств.
Что то попахивает ЗВУЧКО-болезнью. Андерй, вы же взрослый человек...
Contrabass
07.08.2017, 20:58
Sasha May, у тебя ведь тоже небюджетные вещи. Хорошее по умолчанию не может быть дешёвым. А сравнивать палки и непалки - тут уж кому что нравиться. В Ситне-Щелканово встречи были.
Добавлено через 5 минут
Любое оборудование берётся под свои задачи. А звук испоганить можно на любом оборудовании.
Что то попахивает ЗВУЧКО-болезнью. Андерй, вы же взрослый человек...
Это в мой адрес?!?!? :redface:
Добавлено через 1 минуту
А сравнивать палки и непалки - тут уж кому что нравиться.
Вот и я о том же. Нельзя сравнивать совершенно разные конструкции АС.
Что то попахивает
Да бросьте - лучше бы выложили конструкцию 10"+4*3фе - ото дельный разговор.
Да бросьте - лучше бы выложили конструкцию 10"+4*3фе - ото дельный разговор.
Слушали такого плана колоночки, по мне не тот компот совсем. :frown: Очень своеобразное звучание на ярого любителя.
Много раз слушал 10"+4*3фе, и даже работать на них доводилось! При своих размерах и "детской" начинке эти малыши творят чудеса) В связке с БП-4 это, на мой взгляд, идеальное решение для мобильных живых исполнителей (полноценная группа).
Из минусов - пассивный фильтр в топах и размеры. Палки со стойками спокойно помещаются в ногах заднего сиденья легковушки, а для этих надо выделять посадочные места)
SvetMs, а где слушали? У кого есть такие АС?
saimondelkin
08.08.2017, 08:38
Много раз слушал 10"+4*3фе, и даже работать на них доводилось! При своих размерах и "детской" начинке эти малыши творят чудеса) В связке с БП-4 это, на мой взгляд, идеальное решение для мобильных живых исполнителей (полноценная группа).
Какие "детские" 10"-ки для таких палко-топов посоветуете, для самопила?
Какие "детские" 10"-ки для таких палко-топов посоветуете, для самопила?
Обратитесь к автору конструкции! (он же автор сообщения над вами))
saimondelkin
08.08.2017, 09:34
Обратитесь к автору конструкции! (он же автор сообщения над вами))
У автора конструкции (из сообщения над нами) использованы MAG M1041. Динамики MAG по каким каналам люди добрые с этого форума покупают? Какие еще варианты? Пока по приемлемой для себя цене вижу актон 12D401, жаль что у них нет 10" калибра!(
Tolik423
08.08.2017, 10:01
Всем привет!!! Конечно хотелось бы если кто-то выложит замеры, а для этого что нужно? Микрофон специальный и какая-то ещё цацка, которая в конце подключается к ПК? Сам недавно смастерил двухполосные палочки 4х5"+1" посадил на мартинсоны и вот хожу слушаю, привыкаю к звучанию... Детальность конечно конкретная и не сверлят ухо, одним словом не устаёшь от них... И тут невольно хочется пойти дальше в плане экспериментов минимизации, испробовать 3" или две полосы к примеру 6х4"+1". Но посадить на высоко играющий саб, к примеру 2х10" в пуш-пуле или на худой конец ФИ. Ну это так в голове всякие авантюры мерещатся, хотя для карманного комплекта вполне может сойти...
для карманного комплекта вполне может сойти
2х10 как то стрёмно назвать карманным.
Саб на 2х10" это игрушка будет, нет смысла.
Sasha May
08.08.2017, 11:04
Мало кого интересуют эти самые характеристики в цифрах. На бумаге можно написать всё что угодно, и измерения подогнать кому как нравится. Но если оно звучит и играет нормально и потребителя этот звук полностью устраивает, то кому интересны параметры и характеристики в цифрах.
Вас не интересуют характеристики, а большинство интересуют, особенно на первой стадии выбора.
"Нормально" или "не нормально" - это очень субъективная оценка, а нужна объективная, т.е. замеры.
Так что там с характеристиками?
Трижды просил выложить характеристики, а в ответ вода...
Такая популярная система, а замеров никто не делал? или стыдно выкладывать? или что?
Нельзя сравнивать совершенно разные конструкции АС.
Это почему? Сравнить можно все что угодно!
Берем потребительские характеристики: вес, габариты, цену, количество усилков, обработку, качество звука, давление, покрытие, все это суммируем и сравниваем!
Пользователя интересуют именно его потребительские качества, а не специфические, как форм-фактор (палка или не палка).
Цель - наиболее эффективный/универсальный/удобный/мобильный аппарат за меньшие деньги!
Форм-фактор или специфику в бюджетном сегменте особо не рассматривают.
Палка из 12ти голов, без коррекции. С трёх метров.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9578573m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9578573.htm)
Sasha May
08.08.2017, 11:47
От 200 до 4к вообще отлично.
Это на оси, в помещении?
Tolik423
08.08.2017, 11:54
Lands,
Общая площадь диффузора 2Х10" всё равно будет больше чем у одного 12", а для высоко играющего саба может и сойти. Я не утверждаю, просто так приходит на ум... Вот только интересно как их оформить... Где-то попадались в сети такие поделки на Beyma 10G40, а если их пустить в паре может что-то и получиться эдак ватт на 500...
Sasha May
08.08.2017, 12:21
Tolik423, вы правы, так будет гораздо круче, но и почти вдвое дороже, поскольку разницы в стоимости 10" и 12" почти нет.
Потому в качестве сингла предпочтительнее 12", у нее площадь на 40% больше, чем 10", соответственно глубже бас.
Конечно хотелось бы если кто-то выложит замеры, а для этого что нужно? Микрофон специальный и какая-то ещё цацка, которая в конце подключается к ПК?
Да, измерительный микрофон.
Behringer ECM8000, DBX RTA-M или любой подобный.
Ну и звуковая карта.
Tolik423
08.08.2017, 14:18
Sasha May,
Я тут смотрел прайсы Beyma и по этому возникла такая идея, 10G40 по 100 евриков, а 10WRS300 вообще по 70 конечно по слабее. Но у обеих заявлено от 45Гц, а для модулька на 350-500вт такой дуэт может сойти... Ведь хорошая 12" тоже в среднем около 200 стоит, а неодим все 250...
Lands,
А для улицы есть тапки, пара на 12" и парочка 15", не считая мартинсонов тоже 12". Это так я обдумываю что-то высоко играющее под палочки, карманного мини-комплекта...
Тапки не моё. Пару раз делал, первый раз протестировать - продал тут на форуме. Второй раз на заказ, слушали с чиариком резиновым. Не универсальные они, и не понятно как долго жить будут. Ну и самое главное - не сказал бы что их можно тянуть до 180...
Tolik423
08.08.2017, 14:39
Lands,
Я тапки до 180 не тяну, это я недавно смастерил двухполосные палки для эксперимента и вместо стоек усадил на мартинсоны. Поэтому и возникла идея на счёт высоко играющего саба для палок на 3"-4"...
Палка из 12ти голов, без коррекции. С трёх метров.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9578573m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9578573.htm)
что-то похожее и на ES802(по слуху), только горб на 2к ещё больше......раздел с 12" сабиком на 206гц
Калина, по слуху мой велосипед похож на Вашу бензопилу. Просили измерения - вот пожалуйста. Это без коррекции и всевозможных фильтров. Измеряйте свои es802 (не понятно правда что это) и тогда будет понятно похоже или нет.
Sasha May, жду от тебя ответный график, тоже интересно посмотреть. Если что, могу выложить с коррекцией завтра графики, и графики сведения с сабом, и фазовое согласование могу выложить.
Только в этой теме по моему три человека которые понимают что либо в графиках...
Только в этой теме по моему три человека которые понимают что либо в графиках...
Аж заинтриговал! Кто же третий?
Классик, это образное выражение было...
Sasha May
08.08.2017, 19:46
Sasha May, жду от тебя ответный график, тоже интересно посмотреть. Если что, могу выложить с коррекцией завтра графики, и графики сведения с сабом, и фазовое согласование могу выложить.
Например что выложить?
Можно сравнить со среднестатическим 12" топом, были такие идеи пару страниц назад, подобрав что то приближенное по массо-габаритным и ценовым хар-кам.
Без саба палки не играют, соответственно и смысла нет их отдельно рассматривать.
По поводу коррекции - если есть пресет, тогда конечно нужно с ним. (мерять, слушать и конечно же работать)
Так сказать "выжмем из палок все!" и рассмотрим максимальный протюненный вариант..
У тебя же есть тоже палки (дубинки) с драйвером которые. Давай их, хоть и двухполоска.
Ладно. Уговорили. Третьим буду. Не выкладывал потому что всё же не теряю надежды открыть отдельную темку по этому проекту.
Немного корявенько на тот момент ещё не совсем понимал что делал, но вот как-то так:
Снимал в реальном времени в помещении с расстояния около 3-х метров.
Палки 12 х 20ГДШ-109 В ШП без коррекции.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9593973m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9593973.htm)
И то же на улице примерно метров с пяти:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9585781m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9585781.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9582709m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9582709.htm)
Явно видно, что в помещении играют всё таки немного пониже, чем на улице. Но факт, что играют вплоть до 16 000 Гц остаётся фактом.
АЧХ с коррекцией и прочие подробности всё же оставлю для отдельной темы по этому проекту.
Выберу погожий денёк, чтобы не было ни дождя, ни ветра и ещё раз всё основательно перемеряю.
Вот тогда уже и обсудим.
Характеристики динамика 20ГДШ-109 от производиделя:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9586806m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9586806.htm)
И для понимания вопроса продублирую ещё раз этот график. Он уже есть в этой темке. Не помню кто выкладывал.
АЧХ для 20ГДШ-109. График зелёным цветом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9579638m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9579638.htm)
А пока что предстоит ещё одно мероприятие. Второй день свадьбы в селе на улице. Будут новые впечатления и комментарии от Сержа (SERGTAMADA Ник на форуме). Если он не поленится взять саксофон, то это будет ещё один тест-драйв для палок на правильность передачи звучания этого капризного инструмента.
Lands,
Интересует в первую очередь на одном графике измерения на оси и при повороте колонки на 45 градусов.
А лучше 4 измерения на одном графике - поворот колонки на 0, 15, 30 и 45 градусов. Примерно как на картинке.
Sasha May,
По поводу искажений - нужно сначала скорректировать АЧХ палки до состояния АЧХ обычного топа, а потом уже сравнивать искажения. Потому что пока ситуация с палками такая: нет верха - нет и искажений.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9603977m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9603977.htm)
P.S. Если у кого то в Питере есть палки и желание их померить, давайте соберёмся.
Добавлено через 18 минут
AMSound,
У вас на одном из измерений включено взвешивание? Если так, измерение некорректно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9600907m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9600907.htm)
У вас на одном из измерений включено взвешивание? Если так, измерение некорректно.
Упс... Я ж говорю, что на тот момент
ещё не совсем понимал что делал,
А как должно быть?
Но факт, что играют вплоть до 16 000 Гц остаётся фактом.
Да то что играют до 16k это нормально. Ненормально что играют они их только на оси.
Добавлено через 48 секунд
А как должно быть?
Без взвешивания.
На самом деле, у товарища AMSound, в корне не верные измерения. У него анализатор спектра, а нам нужен режим FFT. Так что третий не Вы Андрей, читать книжки отправляйтесь.
Тонус, это все понятно, но был же стеб на тему покажите а то языком трепаться только, я выложил. Кто следующий?
Я как и говорил, покажу графики и под углами, и с коррекцией, и сведенные с сабом, и фазу, но давайте быть честными.
в корне не верные измерения. У него анализатор спектра, а нам нужен режим FFT.
Не соглашусь, если источник сигнала - розовый шум, то RTA вполне подходит для оценки АЧХ. Хотя и менее точен.
Без взвешивания.
Очень информативно. Что должно отображаться вместо буквы А?
AMSound,
"None", как на втором вашем измерении.
в корне не верные измерения. У него анализатор спектра, а нам нужен режим FFT.
Ок! Понял. Будут такие измерения. Я их уже делал, но скрины не сохранял. В том числе и результаты сведения с ТНАМ12 на частоте 160 Гц.
Выберу погожий денёк, чтобы не было ни дождя, ни ветра и ещё раз всё основательно перемеряю.
Вот тогда уже и обсудим.
Добавлено через 49 секунд
"None", как на втором вашем измерении.
Да. Спасибо. Это я уже понял.
Для любителей всё померить и успокоиться от счастья своей правоты и превосходства над коллегой производителем :biggrin: - есть мнение , что ровная АЧХ - далеко не аксиома качественного ( т.е. приятного уху слушателя ) звука измеряемой АС :wink: . Достаточно посмотреть кривые АЧХ у некоторых студийных моников .
Я бы ФЧХ посмотрел да и то только ради любопытства .
Но если вам нечем заняться - то конечно меряйте и да не будет вам фотошоп в помощь :biggrin:
Еще нужно выяснить измерения с опорным сигналом или нет? Судя по первой картинке то без него. Поставьте седьмой смарт, есть же ломанные версии.
Добавлено через 1 минуту
N777, а что Вы хотите увидеть на фчх?
есть мнение , что ровная АЧХ - далеко не аксиома качественного ( т.е. приятного уху слушателя ) звука измеряемой АС
:ok::ok::ok:
Пытался я вывести идеально ровную АЧХ своих палок, а когда попробовал спеть в микрофон, то очень расстроился.
после чего плюнул на ровную АЧХ и отстроил НА СЛУХ так, как мне было комфлортно и петь и просто музыку воспроизводить.
На том и остановился.
есть мнение , что ровная АЧХ - далеко не аксиома качественного ( т.е. приятного уху слушателя ) звука измеряемой АС
Конечно не аксиома. Но одно из условий качественного звука.
По поводу приятности - разным слушателям могут быть приятны совершенно неожиданные вещи, это их личное дело. А в про звуке оперируют объективными параметрами.
А в про звуке оперируют объективными параметрами.
Точно. И параметр тут один… : скока зарабатывает "про звук" бабок !
Если нормально приносит профит, то это явно звук "про", а если нет, то звук " не про".:ha:
Собственно, это относится к любому "про", в любой области.
Off:
bit_32,
C профитом от аудиорелигии не сравнится. Основное свойство её продуктов - как раз неизмеряемость эффекта от них. Кто не в теме - гуглите: подставки под провода, прогрев кабелей, вовлечённость усилителя.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9624448m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9624448.htm)
P.S. Если у кого то в Питере есть палки и желание их померить, давайте соберёмся.
Заезжай. :)
Sasha May
09.08.2017, 15:18
Точно. И параметр тут один… : скока зарабатывает "про звук" бабок !
Если нормально приносит профит, то это явно звук "про", а если нет, то звук " не про".:ha:
Собственно, это относится к любому "про", в любой области.
Смотрю у всех здесь "свои" методики измерения, зачастую далеко не музыкальные..
Поделюсь своей методикой, если КАЙФ от звука есть, значит звук хороший, если кайфа нет - значит дрова! :biggrin:
и не важно, сколько это стоит, 1 рубль или 1 лям!
Милевский Артур
09.08.2017, 15:23
На кайф влияет как помещение, так и место установки в том же помещении... ИМХО
Sasha May
09.08.2017, 15:36
Много что влияет, притянуть за уши можно и гонорар, и количество выпитого алкоголя, качество материала... и тд и тп, но это не влияет на качество АС.
Если акустика - дрова, то она в любом зале дрова, а если все таки "КАЙФ", тогда можно заморочится над акустической подготовкой помещения...
..и наоборот, если помещение хорошо звучит - можно и акустику классную поставить! Рациональный подход!
При любом раскладе, хорошая акустика вблизи будет звучать хорошо, даже если поганый зал.
Ну а графики будут? Или все?
Note Sound
09.08.2017, 17:40
прогрев кабелей, вовлечённость усилителя.
:biggrin::ok::vah:это святое))))))
Contrabass
09.08.2017, 18:59
Немного оффтопа: Скоро Музыка-Москва 2017. Кто едет?
Смотрю у всех здесь "свои" методики измерения, зачастую далеко не музыкальные..
Поделюсь своей методикой, если КАЙФ от звука есть, значит звук хороший, если кайфа нет - значит дрова! :biggrin:
и не важно, сколько это стоит, 1 рубль или 1 лям!
Ну... Таки это же, о другом речь!
Хороший звук это одно, а звук "про", это не обязательно хороший звук. Это просто звук, приносящий доход людям звуковой профессии.
-
Хотя... Если кайф измерять в $, то формула и для "про" звука годится! :ha:
Добавлено через 15 минут
Off:
bit_32,
подставки под провода, прогрев кабелей, вовлечённость усилителя.
Хе-хе!
У меня дружбан, занимался этой херней...
Помнится, дело было. Звонит, начитавшись ентернета. Грит, слушай, купи мне бухту "Нума" 3*6мм2.
Удивился, спрашиваю, куда тебе его?
Проводку грит, в квартире, решил новую проложить, надо 6мм2, для хорошего звука!
Толкую ему, мол, Мишаня, ты е* ? Какие 6мм2? Ты провода-то эти видел? Как ты его в "ризетки" пхать собрался, соединять и т.д? И это все в совдеп квартире... С проводкой совдеп.
Грит, ты тока купи! А там все решим!
Ну ладно, надо, так надо, прикупил ему 100м ... :eek:
В общем, монтажники его, как увидели "это", сразу пальцем у виска крутить начали. :vah:
Так и лежит эта бухта где-то...
Sasha May
09.08.2017, 20:06
Ну а графики будут? Или все?
Рома, честно говоря, то что ты просил будет здесь вообще не в тему, там не только 2 полосы, там все кардинально отличается.
Добавлено через 1 минуту
Хороший звук это одно, а звук "про", это не обязательно хороший звук. Это просто звук, приносящий доход людям звуковой профессии.
Солидарен.
Добавлю лишь, что это не обязательно плохой звук :cool:
Профессиональнапя кофеварка от домашней чем отличается?
Все почему то знают, что в профессиональной кухни нельзя экономить на оборудовании, а на звуке почему то пытаются сэкономить...
Саш, ну а где в тему будет? Почему у всех прям тайна какая то за семью замками? Над звучком издевались, а сами точно такие же в итоге получается? Мне не стыдно выложить графики свои, хоть с коррекцией, хоть без неё. Хоть внеосевые, все что технически могу измерить могу показать, без всяких там секретов. И те кто по графикам судить горазды о звуке - давайте свои графики тоже показывайте, а то получается измерять мы не умеем, а обосрать горбы на 2 кГц и провалы на ВЧ сразу можем. Особенно понравилось как сразу приравняли по звуку к какому то ES802 (непонятно правда что это?)
Может все это по тому, что я не позиционируюсь как производитель-разработчик?
Sasha Stylus
09.08.2017, 20:30
Сегодня думал свои палки намерять, но дождь с утра до вечера лил, не получилось на улицу вытащить.
Кстати Саша выше писал про давление, могу сказать, что у меня есть zlx12 активная, так вот она 12 палку перекричать не может. Не знаю какое там у нее давление.
Добавлено через 4 минуты
Саш, ну а где в тему будет? Почему у всех прям тайна какая то за семью замками? Над звучком издевались, а сами точно такие же в итоге получается? Мне не стыдно выложить графики свои, хоть с коррекцией, хоть без неё. Хоть внеосевые, все что технически могу измерить могу показать, без всяких там секретов. И те кто по графикам судить горазды о звуке - давайте свои графики тоже показывайте, а то получается измерять мы не умеем, а обосрать горбы на 2 кГц и провалы на ВЧ сразу можем. Особенно понравилось как сразу приравняли по звуку к какому то ES802 (непонятно правда что это?)
Может все это по тому, что я не позиционируюсь как производитель-разработчик?
Помнится мне меряли звучка колонки без прессета, для пользователей палок там ни чего неожиданого не было, так сразу пол форума налетели. Мне знакомый как то писал: не знаю что в палках звучка стоит, разбирать нельзя, но звучат оги отменно, это сказал не владелец палок этих, у его хнакомого они есть и он их слышал
Sasha May,
Вам бы поработать когда акустика рядом со столами и с лева и справа . И по очерёдности ругания от столов крутишь баланс (с палками проще) . Мне думается весь разговор себя пиарить ... Чё волну то поднимать . Умный толковый сделайте пробник и тестируйте и меряйте . И не становитесь в позу как на фото ( ну чистый тамада) моя продукция самая лучшая . Тема про палки ( кстати палки трудно мерить) . Сделайте лучше 3" что Вам трудно и покажите картинки (может свои поправим ) или принципиально нет ?
Саш, ну а где в тему будет?
Нужны измерения именно бездрайверной конструкции.
На предмет проверки двух её недостатков:
- пропадание верха при повороте (тенденция будет одинаково видна и с пресетом, и без).
- более высокие искажения на ВЧ по сравнению с классическим топом той же громкости (требует коррекции АЧХ палки до совпадения с топом).
Особенно понравилось как сразу приравняли по звуку к какому то ES802 (непонятно правда что это?)
да ладно Вам, не обижайтесь :pivo:
пропадание верха при повороте (тенденция будет одинаково видна и с пресетом, и без).
При повороте палок влево-вправо верха почти не теряются. У них достаточно широкая дисперсия в горизонтальной плоскости, чего не скажешь про вертикальную. В вертикальной плоскости дисперсия очень узкая. Я, да и не только я, уже об этом писали.
!
об чём я и говорил :aga:
При повороте палок влево-вправо верха почти не теряются. У них достаточно широкая дисперсия в горизонтальной плоскости, чего не скажешь про вертикальную. В вертикальной плоскости дисперсия очень узкая. Я, да и не только я, уже об этом писали.
Замечательно, осталось подтвердить измерением.
Тонус, на графиках все видно, у меня они есть. Пока никто ничего больше внятного не покажет - я показывать не буду.
Добавлено через 1 минуту
Калина,
На что мне обижаться? Я не продаю акустику, нет необходимости в рекламе, и я сам говорю о недостатках палок, они не способны озвучивать живые коллективы, банкеты и презентации - ДА!
они не способны озвучивать живые коллективы
А как же это?
Sasha May
10.08.2017, 03:42
Саш, ну а где в тему будет?
Когда у меня появятся мелкокалиберные ширики - обязательно поддержу замерами и тд. )
сделайте пробник и тестируйте и меряйте
1. Мне не нужно пилить, что бы убедиться в том, что и так знаю. Достаточно было 15 минут послушать.
2. Если производитель Вася Пупкин заявил 132дБ, тогда и нужно мерять изделие Васи Пупкина на соответствие характеристикам (может там свои ноухау), а не тестовый пробник "похожий" на изделие Васи Пупкина. Чуете разницу?
Мне думается весь разговор себя пиарить
Черным по белому написано - выснить реальные характеристики
Не нужно переворачивать!....или вы кого то выгораживете?..
О вашей рецензии на фотопортрет - мне кажется вы форумом ошиблись.
и что самое печальное в обсуждение столь деликатной темы - вы перешли на личности, что недопустимо...
Конечно, возможно кто то отгребет за раздутые характеристики и это болезненный процесс.... но заслуженный!!!
Нужен максимально непредвзятый процесс с объективными результатами и сравнением.
Просто не мешайте, если не можете что то добавить по существу! Спасибо.
Sasha May,
Извиняюсь что перешёл на личность . Два года назад измерял на улице палки 3" по 9 шт и варианты 12" и 15" вуферы микрофон UMIK и прог Room EQ Wizard (REW) для выбора раздела и эквализации . Данные не смог вытащить из умершего винта. Сейчас нет времени всё лето были дожди дел по ремонту дома накопилось.. Поэтому мешать не буду.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9575421m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9575421.htm)
Sasha Stylus
10.08.2017, 05:50
Я так понял что Саша хочет доказать, что конкретный прлизводитель завысил параметры, и пытается это сделать руками людей имеющих эти палки в наличие, мне кажется это странным если честно. Если так прям надо доказать что свой аппарат на много лучще аппарата конкурента, то надо купить аппарат конкурента и промерять его.
П.с. до этого звучка затравили, сейчас его же методами действуем, нормально.
Замечательно, осталось подтвердить измерением.
Там и без измерений ясно)) Можно зайти чуть ли не за колонку, верхи - те же. А вот по вертикали всё в миллиметрах.
Там и без измерений ясно)) Можно зайти чуть ли не за колонку, верхи - те же.
У кайфа от прослушивания колонок две составляющие:
- объективная (одинаковая для всех, её источник находится в самой колонке, измеряется приборами)
- субъективная (разная у разных людей, находится в вашей голове)
Причём для вас обе эти составляющие абсолютно реальны. Вы не пытаетесь кого-то обмануть, это ваше слуховое восприятие вас обманывает.
Потому что слуховое восприятие зависит от вашего физического и эмоционального состояния.
Подождем еще. Вне осевые графики на стороне законов физики...
Sasha May
10.08.2017, 11:23
Я так понял что Саша хочет доказать, что конкретный прлизводитель завысил параметры, и пытается это сделать руками людей имеющих эти палки в наличие, мне кажется это странным если честно. Если так прям надо доказать что свой аппарат на много лучще аппарата конкурента, то надо купить аппарат конкурента и промерять его.
П.с. до этого звучка затравили, сейчас его же методами действуем, нормально.
1. Не доказать, а убедиться, а так же выяснить другие характеристики, которые намеренно замалчиваются ибо "не фонтан". Может звучит и резковато, но попрошу сконцентрировать внимание на "реальных" характеристиках, а не моем мнении о них.
2. Если это очень популярная конструкция - не вижу необходимости её пилить, проще найти оригинальные, что бы потом не было съездов..
3. О каком моем аппарате идет речь и где? Только конкретнее пожалуйста...
4. Мне не нужно это доказывать, это нужно форумчанам. Альтернативу вижу в среднестатическом 12" 2-х полосном топе (при той же цене системы), о чем говорил в сообщении №5471 и призываю объективно, без лишних эмоций, влияния моды и маркетинка взвесить + и -.
5. Из за чего кипешь? Что плохого в том, что я хочу поднять реальные характеристики? Вас самих эти цифры не смущают? )) Как можно заявить характеристики, не произведя замеры??? Если это "Calculated" - так и писать...
6. Я честно говоря ожидал, что на "столь популярную конструкцию" особо не придется искать исчерпывающие данные... Ошибался.
7. Если это никому не интересно - можем не продолжать. Пойдет ли это на пользу форумчанам, микро-рынку отечественного про-аудио, способствует ли это здоровой конкуренции? Вряд ли...
Каждую неделю, при чтении тендеров улыбаюсь, как некоторые "с легкой руки" завышают циферки SPL на 10-15дБ, мощности нереальные пишут, чувствительность как миним на 3 дБ завышают и тд! Пользователи начитавшить этой туфты потом говорят, что цифры ничего не значат... и АЧХ ничего не значит и вообще ничего ничто не значит, кроме денег! Это деградация и без того не развитого Российского проаудио! Здесь уже 5 страниц НЕ ХОТЯТ узнать что там в реале.. )
PS: кто действует методами звучка? Конкретнее пожалуйста. Кто, где, о чем врет или завышает, или рекламирует? Извольте дать ответ...
PS2: кто его затравил? Его заблокировали за многочисленные нарушения.
Два года назад измерял на улице палки 3" по 9 шт и варианты 12" и 15"
Вижу ФИ субы.. вы сравнивали их с другими типами? Как сшивка?
Sasha Stylus
10.08.2017, 11:36
О каком моем аппарате идет речь и где? Только конкретнее пожалуйста...
4. Мне не нужно это доказывать, это нужно форумчанам. Альтернативу вижу в среднестатическом 12" 2-х полосном топе (при той же цене системы), о чем говорил в сообщении №5471 и призываю объективно, без лишних эмоций, влияния моды и маркетинка взвесить + и -.
Я Вас уверяю что 12 среднестатистические не играют так. У меня есть пара активных ev zxl12 не гребут они против 12 палки вообще ни как, ни по давлению ни по качеству. В караоке стоят палки на 6 и 9 а в другом ev ekx 12 активные. После палок люди в екх петь не хотят.
Хотя вот пришли в караоке на палках проф певцы и требовали им верхов на голос наварачивать до беспредела.
Sasha May
10.08.2017, 11:47
Понимаю, они не играют "так", они играют "по другому"... давайте все основные потребительские характеристики сравним. Мне тут недавно доказывали, что звук не главное вообще...) ок, давайте сравним что важно?
Если деньги, тогда давайте рассмотрим готовую рабочую систему в этой ценовой категории, может там и не уровень ZLX вовсе.. может до АРТ-715 дотянет или еще лучше..
Теоретически саб + палка + 2 полосы усилени и проц = не дешево, можно и нормальный топ купить.. не? Посчитаем?
PS: для вокала ШП палка хорошо, поскольку голос по сути это в основном СЧ, а как же музыка?
Конечно нужно акцентировать внимание на преимущзествах системы, но о остальных не менее важных характеристиках забывать нельзя..
Я Вас уверяю
Вот тут например уверяют что сетевой кабель за 40 тыс. разительно улучшает звук. И множество людей отказываются после него пользоваться обычными сетевыми проводами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9598747m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9598747.htm)
Sasha Stylus
10.08.2017, 12:14
для вокала ШП палка хорошо, поскольку голос по сути это в основном СЧ, а как же музыка?
Конечно нужно акцентировать внимание на преимущзествах системы, но о остальных не менее важных моментах замалчивать нельзя..
Гитара в палку и клавишные звучат очень хорошо, духовые тоже. Арт 715 звучит хуже палки.
В залах 30 метровых палка норм справляется в отличие от обычного топа. Есть нуансы своих с расположением и наклоном, из-за узкой направленности по вертикали, но в проблемных гулких залах проблем тем фатальных. По звуку будет так звучать как в проце накрутите, за исключение крайнего верха и частот ниже 200 гц
Евгений11
10.08.2017, 12:32
разительно улучшает звук
А мы тут спорим: за 500$ колонку или за фиг с ним за 300:biggrin:
Оно всё просто- главное позолоченный, волшебный сетевой... ну ржака
А мы тут спорим: за 500$ колонку или за фиг с ним за 300:biggrin:
Оно всё просто- главное позолоченный, волшебный сетевой... ну ржака
ну здесь видимо просто не в теме народ
ВОТ цены: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] опускаемся пониже и смотрим цены, начиная с 3 метровых :rolleyes:
А как же это?
щас искать напряжно, но я видел коллективы с более динамичной музыкой, которые использовали "палки" и это было очень не кисло :aga: и всё прослушивалось и было чистенько.....палки разные бывают, так же, как и "классические" 2-полосные топы, наверное стоит разделить их на категории.....а то у нас всё в одну кучу
Добавлено через 2 минуты
Арт 715 звучит хуже палки.
:aga: солидарен :ok: особенно это касается проблемных залов
Sasha May
10.08.2017, 14:32
Арт 715 звучит хуже палки.
солидарен особенно это касается проблемных залов
По мне и то и другое "набор компромиссов", в угоду низкой цены, но арты при этом дешевле, мобильнее и универсальнее
Так сколько примерно стоит комплект из 2-х палок с сабиками и ампом? С чем сравнивать по цене из классики?
Может там на DSR115 тянет или на мартины? :biggrin:
Парк аудио
10.08.2017, 15:07
Раз нет желающих делать лабораторную работу - попробуем мы сделать. Для сравнения предлагается прямая палочная система на 8-ми динамиках 3FE25. В качестве конкурента выступает широкополосная система, в которой установлены низкочастотный динамик 12CL76 и драйвер DE250. Оба динамика производства B&C speakers.
Мы провели сравнительные измерения горизонтальной диаграммы направленности и искажений.
Обе системы были эквализированы до линейной АЧХ и все измерения делались с такой эквализацией. Диаграмма направленности измерялась на расстоянии 2 метра от систем. Показаны измерения при угле поворота 0, 15, 30 и 45 градусов.
Для начала – измерения широкополосной системы. Видно, что НЧ головка и драйвер хорошо согласованы, АЧХ линейно изменяется при увеличении угла поворота.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9621289m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9621289.htm)
Дальше аналогичные измерения системы на 3FE25.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9586473m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9586473.htm)
Видно, что диаграмма направленности гораздо шире вплоть до частоты 7кГц. После 7кГц диаграмма резко суживается. Это коррелируется с приведенными производителем головок измерениями АЧХ на оси и под углом 45 градусов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9572137m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9572137.htm)
И на завершение - сравнительные измерения систем при углах поворота 0 и 30градусов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9618216m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9618216.htm)
Как видно из измерений – все четко соответствует физике работы громкоговорителей. Для широкополосной системы диаграмма определяется рупором на ВЧ и параметрами НЧ громкоговорителя. Для системы на широкополосных динамиках диаграмма направленности на ВЧ определяется физическими размерами самого излучателя.
Теперь об искажениях. Почему-то на форуме бытует мнение, что системы на широкополосных динамиках имеют большие искажения в области середины и верха. На самом деле все диаметрально противоположно. Широкополосные динамики имеют существенно меньше искажения, чем компрессионные драйверы. В первую очередь это опять определяется физикой работы излучателей. В компрессионных драйверов идет размен высокой чувствительности, вызванной как раз высокой компрессией воздуха в компрессионной камере (именно поэтому они называются компресионными) на повышенный уровень искажений. Широкополосные динамики имеют плохое согласование излучающей поверхности с воздухом и, соответственно, низкую чувствительность. Но взамен мы не имеем искажений рупора и искажений, вызванных компрессией воздуха.
Искажения измерялись на расстоянии 2м от систем при уровнях звукового давления 97, 100, 103 и 106дБ.
Для начала график топа:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9583403m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9583403.htm)
Теперь график системы на 3FE25:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9582379m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9582379.htm)
И наконец сравнительные измерения обоих систем при уровне звукового давления 106дБ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9570091m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9570091.htm)
На низких частотах искажения системы на 3FE начинают расти. Поэтому несмотря на то, что АЧХ еще остается достаточно приемлемой до частот порядка 130-140Гц, частота кроссовера должна быть выбрана выше для минимизации искажений.
Но в области средних и высоких частот, искажения системы на 3FE остаются вне конкуренции. При прослушивании палочных систем все в первую очередь отмечают чистоту и прозрачность вокала. Это связано именно с малым уровнем искажений.
Sasha May
10.08.2017, 16:11
Парк аудио, спасибо! :ok: По существу!
1. Какая заявленна чувствительность?
2. Какая заявленна мощность?
3. Какой SPL вы с них снимаете?
Парк аудио
10.08.2017, 16:53
Более подробно можно почитать здесь:
Во всех системах усилители имеют мощность в 2 раза выше номинальной мощности систем. В комплекте со встроенным DSP и настроенными лимитерами это дает хороший запас по перегрузочной способности.
По поводу чувствительности палочных систем - все не так просто. Так как на расстоянии 1метр измерять палки нельзя - мы измеряем чувствительность на расстоянии 5 метров. Эквивалентная чувствительность на 1м - это условная величина, полученная обратным пересчетом на 1м с 5 метров. С точки зрения потребителя - это чувствительность эквивалентной традиционной широкополосной системы, дающей на на расстоянии 5 м такой-же уровень давления, как и палка.
Парк аудио,
Огромное спасибо за труд!
Как хорошо иметь под рукой в своём распоряжении лабораторию для профессиональных измерений. :ok:
А мы тут копья ломаем кустарным способом. :biggrin:
По поводу чувствительности палочных систем - все не так просто. Так как на расстоянии 1метр измерять палки нельзя - мы измеряем чувствительность на расстоянии 5 метров. Эквивалентная чувствительность на 1м - это условная величина, полученная обратным пересчетом на 1м с 5 метров. С точки зрения потребителя - это чувствительность эквивалентной традиционной широкополосной системы, дающей на на расстоянии 5 м такой-же уровень давления, как и палка.
:eek: не думаю, что это правильно....наверное, честнее было бы замерять и топы с 5 метров, раз, уж, формат "палок" нетрадиционный, значит, придётся ломать общепринятые стандарты замеров, чтобы сломать сложившиеся стереотипы взгляда потребителя
Sasha May
10.08.2017, 18:06
Сделать по паре замеров на 3-6, 4-8 или 5-10 метрах, а там и коэфициент рассчитать не сложно.
Парк аудио, не могли бы вы сделать еще парочку замеров палок и 12" топа на 10w с удвоением расстояния?
А как же это?
Этот цирк не имеет ничего общего с озвучиванием живого коллектива. Ударные не воспроизводятся через систему? она в итоге для вокала и гитар?
Вот вне осевые измерения палки без коррекции
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9576245m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9576245.htm)
За бугром спокойно используют EVOX12 для рокешных коллективов и радуются(правда, говорят о падении 5К по горизонту после 60 градусов), ждут конкурента от EV, будет называться Evolve 50, говорят, должен вставить всех и по звуку и по цене
Contrabass
10.08.2017, 20:16
Ну, вообще-то, в К-аррей 400 в Эрарте куча народа переиграла - по большей части всё зависит от прокладки.
Lands,
А вот на сайте Парк Аудио пишут:
Комплект ParkAudio SPIKE3812 с вертикальным линейным массивом построенным на восьми 3” головках FaitalPRO и сабвуфером с 12” динамиком B&C. Очень компактный и в тоже время достаточно мощный комплект способен озвучить даже живой коллектив.
Или врут?
Добавлено через 26 минут
Этот цирк не имеет ничего общего с озвучиванием живого коллектива.
А этот?
И этот тоже?
Добавлено через 31 минуту
И ещё:
Сделать по паре замеров на 3-6, 4-8 или 5-10 метрах, а там и коэфициент рассчитать не сложно.
Парк аудио, не могли бы вы сделать еще парочку замеров палок и 12" топа на 10w с удвоением расстояния?
На этой палке никакого коэффициента не будет, у неё ближняя зона менее двух метров. Потом только интерференция по верхам.
Парк аудио, поддерживаю, интересно увидеть АЧХ этих двух громкоговорителей на разном удалении. Например 3 и 12 метров. Заодно проверим миф о "дальнобойности" палок.
Sasha May
10.08.2017, 23:34
На этой палке никакого коэффициента не будет, у неё ближняя зона менее двух метров.
Вот и посмотрим, что останется... и кто честнее (ближе к народу)
Сейчас модно все пересчитывать по -3 на удвоение расстояние, без учета того, что это возможно лишь при идеальных условиях и к тому же, в узкой полосе...
Sasha Stylus
11.08.2017, 03:11
Ребята, это смешно, вы что то кому то пытаетесь доказать, но чужими руками, сами сделайте макет или палку где на неделю возьмите и померьте. И потом уже развернуто с графиками обоснуйте, что все это фуфел. Только вот производители почему то так не думают и палки уже есть у каждой фирмы, а значит имеют право на существование.
Sasha Stylus,
Вы же видели внеосевые. На угле +-15 градусов палка уже не подходит для про использования. Вы видели палки у серьезных производителей? Почему их там нет?
soundaction
11.08.2017, 08:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Куда уж серьёзнее.
[b] Вы видели палки у серьезных производителей? Почему их там нет?
Сложнее найти производителя, который до сих пор палки НЕ делает
soundaction,
Под "палкой" в рамках данного обсуждения понимаем массив широкополосных излучателей.
soundaction,
Под "палкой" в рамках данного обсуждения понимаем массив широкополосных излучателей.
тема - Портативные системы с применением теории линейных массивов.
многие производители ставят драйвера и от этого палки не перестают быть палками
Калина,
Именно что перестают. Смысл палки - низкие искажения и отсутствие кроссовера в вокальном диапазоне. Если вы прикрутите драйвер к палке на 3FE, то получите просто бестолковый, играющий с 200 Гц, вытянутый топ.
Перечитайте начало темы, первые 4 поста. Понятно, что имеются в виду именно однополосные колонны.
Вы видели палки у серьезных производителей? Почему их там нет?
А это что?
Куда уж серьёзнее!
И обратите внимание. Нет там твиттера. А проблема с вертикальным углом раскрыва решается расположением нижних динамиков под небольшим углом к остальным.
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Куда уж серьёзнее.
Пример неудачный. Здесь присутствует твиттер с волноводом, поэтому нельзя это назвать широкополосным вертикальным массивом.
Калина,
Именно что перестают. Смысл палки - низкие искажения и отсутствие кроссовера в вокальном диапазоне. Если вы прикрутите драйвер к палке на 3FE, то получите просто бестолковый, играющий с 200 Гц, вытянутый топ.
.
у Турбосаунд это называется портативным линейным массивом и имеет все свойства линейного массива, хоть и стоят твиттеры(iP1000, iP2000)....про кроссовер в вокальном диапазоне я ничего не понял...и почему линейный массив перестанет быть таковым, если добавить к нему твиттер?
Куда уж серьёзнее!
Смеётесь? Rcf самые что ни на есть коньюктурщики. Сразу после jbl и ev. Я говорю о L/Meyer/D&B/Adamson. Те кто дорожат проф репутацией - не внедряют сомнительные решения. А RCF что угодно будет выпускать, лишь бы денег срубить.
Добавлено через 5 минут
Калина,
Потому что "портативный линейный массив" - не ЛМ ни разу. Основного свойства ЛМ - цилиндрической волны - в зоне прослушивания нет.
Если выложат измерения спада давления с расстоянием, мы это увидим.
у меня были Турбины, там динамики расположены не под углом и звук был совершенно одинаковым примерно на 120 градусов, закидывало довольно далеко, если бы не говняные комплектующие и неудачный саб(iP1000), то это было бы идеальным решением.
а вот DB ES802 Вы правильно сказали:
[b] просто бестолковый, играющий с 200 Гц, вытянутый топ.
хоть и сделаны на одних ШП
Sasha Stylus
13.08.2017, 07:12
Вчера на улице с живой группой работали. Мой комплект такой был 18 сабы + 212 мидбас нижняя середина + 9+6 палки на сторону. Кроссовер 100-350 12 дб октава. По мощности 1200 в саб, 1200 в 212, палки особо не грузил 500 ватт в 15 динамиков.
Могу сказать что 18 одной мало, а возмодно есть 212 разгонять с палками то и 2 18 мало будет.
Парни похвалили звук, читаемость вокала была очень хорошая, как и инструментов. Музыканты сказали не думали что аппарат так звучать будет.
П.с. у меня нет борьбы за весь, в первую очередь за качеством.
Есть видео, но как ту его прикреплять я так и не понял.
mAxSpace
13.08.2017, 08:38
Ссылку на ютуб вставь просто. Или Вконтакте.
Sasha Stylus
13.08.2017, 18:05
Установку и гитары не слышно, один вокал и духовка...
шаманы)
звучат, как бубен непослушный
Sasha Stylus
14.08.2017, 09:02
Знатоки подтянулись.
Знатоки подтянулись.
мало что по балансу гамсахурдия
но играть уметь, никто не отменял
Смеётесь? Rcf самые что ни на есть коньюктурщики. Сразу после jbl и ev. Я говорю о L/Meyer/D&B/Adamson. Те кто дорожат проф репутацией - не внедряют сомнительные решения. А RCF что угодно будет выпускать, лишь бы денег срубить.
У Вас для этого есть основания?!
DJ Benzin
23.08.2017, 20:43
Интересно, а Bose какие динамики ставит в свои "палки"? Такие же, как и в машины - с пластмассовой корзиной::biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9713328m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9713328.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9702064m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9702064.htm)
Artemonishe
24.08.2017, 11:11
Интересно, а Bose какие динамики ставит в свои "палки"? Такие же, как и в машины - с пластмассовой корзиной::biggrin:
Не думаю. Звучат их палки вполне прилично.
А вот сабы BOSE слабоватые, это да.
Что то новенькое сделали psы, звучат вроде неплохо.
звучат вроде неплохо
Насколько позволяет оценить звук с этого видео - чувствуется объём , динамика и высокая детальность .
Не услышал провала между палкой и сабвуфером - а ведь столько " специалистов " мне это обещали :wink:
Запись явно не с телефона .
СХ-8 очень и очень :ok:
Sasha May
24.08.2017, 16:56
Насколько позволяет оценить звук с этого видео - чувствуется объём , динамика и высокая детальность .
Не услышал провала между палкой и сабвуфером - а ведь столько " специалистов " мне это обещали :wink:
Запись явно не с телефона .
СХ-8 очень и очень :ok:
Вы можете много чего не услышать, даже провалы 10дБ, на то она и субъективная оценка.
Вы сделали вывод, что мидбас есть, поскольку не услышали на видео его отсутствия? )))
Мне это напоминает, "Ты видишь суслика? И я нет, а он есть."
Только вот существование суслика в природе более вероятно, чем мидбасс в шириках!
"Ватненький" такой мидбасец возможен, но о какой то серьезной (про-аудио) динамике в этом частотном диапазоне говорить не стоит...
Кстати, с чего вы взяли, что запись не с телефона?... Хотя, какая разница... для не профессиональной оценки звучания - с телефона тоже пойдет!
PS: Теперь не нужно владеть акустикой, что бы оставить о ней отзыв! 21 век :vah:
Может очерендую сходку устроим в ютубе? )))
Аншлаг )))
Теперь не нужно владеть акустикой, что бы оставить о ней отзыв! 21 век
Отзыв ? Да нет - это просто моё впечатление от видео не более и не надо раньше времени уходить в истерику лишь при одном упоминании PS PRO .
Кстати к вам вопросы :
1 . Где ваш сайт ?
2. Здесь на форуме есть хоть один владелец вашей акустики ?
Sasha May
24.08.2017, 18:07
Речь не о PS, а о широкополосных палках (перечитайте последние 5-10 страниц).
Обратите внимание на наличие саба, его могли запустить до 170-250 герц, а то и до 350-700, если это вам о чем то говорит...
Специалисты видимо дураки, только в живую слушают ) Вам по видео оно виднее! :ok:
На счет батла акустических систем в ютубе - не шучу! Тема нынче популярная, уже начали спрашивать полный набор характеристик и видео саба, что бы послушать! ))
1. Не имеет значения в рамках данной темы.
2. Не имеет значения в рамках данной темы.
С нехваткой по мидбасу все в порядке
Она на месте )
seregan1
24.08.2017, 18:42
Sasha May,
Саша, не бейся с "мельницами", бесполезно. Всегда найдутся "ценители звучания" по видео. хотят оценивать по видео - пусть. Только к реальному звучанию систем это отношения не имеет на 100%. Если этим "экспердам" нужны объяснения - это даже не к лору или психотерапевту, это снова в пятый класс средней школы на уроки физики. Готовлю салфетки оттирать плевки с их стороны.
1. Не имеет значения в рамках данной темы.
2. Не имеет значения в рамках данной темы.
:biggrin:
Извините . Ну конечно же - вы правы , мой вопрос в данной теме некорректен .
Но я думал , что вы догадаетесь , что ответить надо в вашей теме т.е. в теме о продукте WAVE PRO .
Буду с нетерпением ждать ваших ответов :wink:
Sasha May
24.08.2017, 19:52
Извините . Ну конечно же - вы правы , мой вопрос в данной теме некорректен .
Но я думал , что вы догадаетесь , что ответить надо в вашей теме т.е. в теме о продукте WAVE PRO .
Буду с нетерпением ждать ваших ответов :wink:
1. У нас нет ширикополосных мелкашек. (тема ведь о них?)
2. На этом форуме нет темы посвященной акустике WAVE и вряд ли появится, поскольку не считаю нужным.
3. и самое главное, я ,мягко говоря, не уверен, что вам это нужно.. )
PS: Скидок за отзыв не даем! :smile:
seregan1, пожалуйста удали.
Сейчас начнут человека доставать, а че за динамики, пришли видео посмотреть и тд..
Или того хуже, в "клан Мэя" запишут и попрет негатив, в отношении нейтрального форумчанина.
На этом форуме нет темы посвященной акустике WAVE и вряд ли появится, поскольку не считаю нужным.
PS: Скидок за отзыв не даем!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :biggrin:
поскольку скидок за отзыв не даем!
А вы просто рассказывайте (без рекламы) - чем больше информации, тем больше охват (закон маркетинга, сродни как в футболе - чем больше бьёшь по воротам, тем чаще шанс попадания), иначе образуется "мелкая каста ценителей" какого то изделия без популяризации в условиях конкуренции.
Теперь по-конкретике вопрос к изготовителю АС (акцентирую внимание - использование для мелкого бизнеса без проката, как такового). Имеет ли место в природе палочный комплект и сабы к нему (берём 15-й калибр), чтобы отыгрывались нижние частоты 45-140 (150) Гц с дальнейшим подхватом палками от 140 (150) Гц без провала в мидбасовом диапазоне?
Имеет ли место в природе палочный комплект и сабы к нему (берём 15-й калибр), чтобы отыгрывались нижние частоты 45-140 (150) Гц с дальнейшим подхватом палками от 140 (150) Гц без провала в мидбасовом диапазоне?
Вопрос, конечно, интересный.... и очень спорный.
Ой, что сейчас начнётся...
ХОРУС,
KR202 есть смысл обсуждать в данной теме?
Sasha May
24.08.2017, 20:53
Имеет ли место в природе палочный комплект и сабы к нему (берём 15-й калибр), чтобы отыгрывались нижние частоты 45-140 (150) Гц с дальнейшим подхватом палками от 140 (150) Гц без провала в мидбасовом диапазоне?
Довольно абстрактный вопрос... сильно зависящий от конструктива палки, саба и сферы применения, которая так же не определена...
Мелкий бизнесс это что? Озвучка пятачка перед пивным ларьком или говорильня промо-акция в ТЦ?.. или все таки музыку в кабаке?
Для начала нужно определить сегмент, пороги качества и бюджета, потом делать для него продукт, а не наоборот...
В данном случае привязки к 15" и 140-150 герц только сбивают с толку... Чем, по существуу, они обусловлены? (привязки)
Технически можно подогнать палку и 15" саб под сшивку ~140-150 герц....
Редкий саб хорошо играет до 125 герц. (если речь о качественном, музыкальном звукоусилении)...а большинство "размазня" уже от 100 герц.. а некоторые гениальные произведения от 80 уже :jopa:
Что бы дотянуть так высоко (140-150Гц) нужно использовать не сабовую 15"... которая (в идеале) не мажет на октаву выше точки сшивки.... иначе вы хорошо не сошьете полосы по фазе...
...соответственно прощай атака и плотный звук в полосе сшивки... соответственн "это" не будет звучать цельно, как единая система (для ларька это и не нужно, не забывает о целевом предназначении)
Используя не сабовую 15" раздел можно легко дотянуть до 350-450 герц и не нужно мучать палки в диапазоне, в котором они не эффективны!
Благодаря высокому рзделу у палок существенно снизится ход диффузоров и искажения, соответственно появится запас по динамике.
ЛИБО наоборот, взять 6"-8" палку-бревно (видел и такие) запустить их от 100-125 герц... и подпереть обычным сабом!
В обоих вариантах 2-х полос не хватит, что бы обеспечить полноценное музыкальное звучание в широком спектре, с нормальным давлением.
В обоих вариантах, так называемый вертикальный массив будет работать в очень узкой полосе... собственно потому палки и нельзя назвать модным словом "линмассив".
Подобрать волновод, реализовать его качетвенную сшивку по АЧХ и фазе, фильтр, сохранить дисперсию, равенство давления и тд будет в 100 раз сложнее..
Если когда то в этой ветке дойдет до такого уровня, тогда и про WAVE расскажу... и графики покажу.. может быть.. )
PS: в рамках данной темы, рекомендую подумать о том, как совместить ШП палку с сабом от одного усилителя.... еще пару рублей выиграете...
подумать о том, как совместить ШП палку с сабом от одного усилителя....
Неее, ну это нереально. точно.
Sasha May
24.08.2017, 21:22
Смотря какую планку качества задать!... )))
Если ниже плинтуса, тогда можно.
PS: За 3 копейки многое простительно.. как бы криво не звучало... лишь бы не ломалось (надежность ИМХО на 1-м месте)
мотря какую планку качества задать!... )))
Если ниже плинтуса, тогда можно.
Городить сложные фильтры с цепочками коррекции???
Дешевле и лучше будет пропустить через проц, даже самый дешёвый.
Artemonishe
24.08.2017, 23:52
Речь не о PS, а о широкополосных палках (перечитайте последние 5-10 страниц).
Обратите внимание на наличие саба, его могли запустить до 170-250 герц, а то и до 350-700, если это вам о чем то говорит...
Это кто, интересно, саб с 350-700 Гц запускает? Приведите хоть один пример, очень интересно узнать имя этого героя))
Sasha Stylus
25.08.2017, 03:39
Что то тема превратилась во втирание какой то дичи.
Так луина 4ка от одного усилителя же работает, и торнадо мелкая 4ка как я знаю тоже. Луины много у кого здесь есть, жалоб я не встречал от пользователей, по России луин 4ок очень много катают, все довольны вроде и по звуку и по надежности.
Добавлено через 10 минут
Sasha Stylus
25.08.2017, 06:39
Я давно понял что здесь есть противники данной концепции, и они до конца будут доказывать что все кроме них глухие, первые палки я привез в город более двух лет назад, по ходу дела выяснились нюансы в работе с ними, притом что палки я ставлю в большие проблемные залы длиной под 40 метров и бетонными или гипсокартонными стенами.
На реп базе репетируем с палки + 212 саб, могу сказать что одно после драйвера к палкам надо привыкать и после палок на акустике с драйвером не комфортно работать, страдают, духовые, гитара и женский вокал в первую очередь, даже на не самых дешевых колонках.
Sasha May
25.08.2017, 12:29
Это кто, интересно, саб с 350-700 Гц запускает? Приведите хоть один пример, очень интересно узнать имя этого героя))
1. Вы знаете что такое мидбасс и где он находится?
2. Далее сравните эффективность в этом диапазоне 15" - 18" суба и 3" шириков.
3. Делайте выводы...
4. Примеры были в истории форума, если действительно очень интересно - погуглите. (подсказка: пассивным фильтром практически невозможно (разумными мерами) отрезать саб крутым порядком на частоте ниже 250 герц)
Добавлено через 2 минуты
Александр, вы не ответили на прошлый вопрос, о том, где и кому я предлагаю (впариваю) свой продукт?
Теперь появляется еще пару вопросов:
2) Кто кому что втирает? Вам "втирают" что продукт за 3 копейки не может полноценно озвучить дискотеку или кавер группу?... и "не жаловались" - это не явялется объективным критерием оценки звучания качества АС? и то что ширики это не линмассив? или то что качество звука определяется спектром, искажениями, динамикой, а не бюджетом?))) А вы сами этого не понимаете???
3) в чем заключается "дичь"?
4) Имхо 250 страниц не достаточно было, что бы обсудить простейшую конструкцию? Может Эльку обсудим? Рынок палочных продуктов с момента основания темы существенно развился..
Не воспиринимайте на личный счет.
Sasha Stylus
25.08.2017, 13:08
Александр, вы не ответили на прошлый вопрос, о том, где и кому я предлагаю (впариваю) свой продукт?
Саша, это видимо кому то другому вопрос был, потому что я этого точно не спрашивал.
Tolik423
25.08.2017, 15:50
Вот сам подумываю собрать ещё палочки, для того чтобы по караочить в небольших кафе. Поставить по 8шт. 4fe35 и по середине твитерок для окрасу B&C DE35 и нахлобучить это хозяйство на нч-звено. Не буду называть это сабом, потому что и так много полемики, а состоять будут нч кабинеты из парочек beyma 10G40. Вот думаю как лучше оформить эти кабинеты, ФИ или делают ещё какие-то хитрости в пуш-пуле...
и по середине твитерок для окрасу B&C DE35
Вовсе не обязательно. Достаточно эквалайзером подправить ВЧ и немного СЧ на слух и всё будет ОК!
Tolik423
25.08.2017, 23:58
AMSound,
Конечно не обязательно, но маслом кашу не испортишь, это исходя из соображений, что на расстоянии вч будут проваливаться. А так не большое подспорье и на эквализации не будет задирание верхов... У многих часто встречаю такие фишки...
это исходя из соображений, что на расстоянии вч будут проваливаться.
Как ни странно, на на палках с расстоянием ВЧ никуда не проваливаются. Проверено неоднократно.
Contrabass
26.08.2017, 09:45
Можно попробовать сделать ВЧ-драйвер отключаемым.
Tolik423
27.08.2017, 11:30
Contrabass,
Всё можно...
Всем кто хочет "палочный" звук и не хочет потерять мидбас - велкам в ЛС, есть пара отличных кандидатов.
велкам
Снова тайны мадридского двора.
Никаких тайн, все в ветке "Продам")))
Ничего тут не меняется... :) Пафос вперемешку с коммерцией, с одной стороны, незнание с другой... Некоторое преувеличение ценности палок с одной и явная недооценка с другой...Причем некоторые даже опытные писатели ИМХО оценивают звучание только с одной определенной стороны - не имея практики работы с живьем например. Теория - хорошая вещь, но практика несколько отличается...
Недавно работал на Звучковских палках....:) Не даст соврать он в Роланд (кабак у нас в городе) два комплекта поставил , один большой на втором этаже стоит второй на первом - палочный.
Про палки - звучание сочное - яркое, очень детальное. Диджей сидя на одном месте - наверняка очень доволен, тем более фоновая музыка лаунж вокал - очень нормально. НО кабак длинный, 10 метров один звук - далее другой...Как корректировать столы то на всем протяжении :) И слишком яркая середина - услада для аудиофила - играет злую шутку со мной например, стоя на сцене не возможно оперативно подкручивать, тут у меня ядовито - на дальней дистанции - нормально, режу середину - на дальней не хватает...
НО надо признать - тема про Перфект саунд закрыта там? Я сам не юзал, но говорят после заметы процессора большой звучковский апарат зазвучал - хвалят люди которым я верю.
А мы провели сравнение луин 8хд и тда калекс 12, так калексы начинаю играть от 150гц, луины играют на этой частоте в два раза тише и догоняют калексы по громкости только на 300гц. В луинах драйвер ядовитый, требует серьезной коррекции и это не смотря на пресет рекомендованный производителем. В целом они звучат не приятно, сделаны топорно из толстой фанеры, хотя резанировать там нечему, динамики дубовые на прогиб, no name. Сравнивали на компонентах: усилок наг qm1, проц наг 4in 8 out, пульт mackie dl1608. Единогласное мнение прослушивающих, что луина собрана без расчетов на коленке, и для проф работы не годится.
tvsound,
а если б Вы еще графики выложили, да фото потрохов, такой эксперимент стал бы интереснее еще бОльшему количеству коллег:)
луина собрана без расчетов на коленке, и для проф работы не годится
После слов "без расчетов" я думаю должна стоять запятая :aga:
Artemonishe
03.09.2017, 22:54
Интересно, Тумасов до сих пор использует в палках Faital?
Где-то читал, что в "фирменных", дорогих палках ставят преимущественно Sica.
Типа таких: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
tvsound,
а если б Вы еще графики выложили, да фото потрохов, такой эксперимент стал бы интереснее еще бОльшему количеству коллег:)
Производитель просил фото внутрянки не распостранять, я пообещал. Динамики без единой маркировки, не замазано, просто ничего! Очень тугие на прогиб. Кроссовер закрашен, какая элементная база, мы не определили. Фанера 15мм, динамики еле двигаются, вибрации почти нет, зачем такая толщина? Вес одной луины сопоставим с двумя алюминиевыми калексами. Короткие мебельные шурупы с выступающими шляпками повторно начинают прокручиваться, садил на клей. Замеры программными средствами не делали, под рукой не было. Ориентировались на уши, это конечно субъективная оценка, но нескольких музыкантов. Включали с прессетом, коррекция в котором кстати доходит до 12дцб в определенных частотах и без него, нам не понравилось. Калексы звучат гораздо ровнее и приятней на слух, их смело можно резать от 170-180 гц в отлиичие от луин, которые слышно от 300 гц. Калексы можно использовать как самостоятельные палки для озвучки речевого диапазона на конференциях, голос в луины без сабов звучит как в телефон. Конечно все субъективно, сам удивлен, много уважаемых людей на форумах в восторге от систем PS. Но продав свой RCF HDL20a, решив перейти на более компактные системы, был разочарован звуком луина 8хд.
Недавно работал на Звучковских палках....:) Не даст соврать он в Роланд (кабак у нас в городе) два комплекта поставил , один большой на втором этаже стоит второй на первом - палочный.
Про палки - звучание сочное - яркое, очень детальное. Диджей сидя на одном месте - наверняка очень доволен, тем более фоновая музыка лаунж вокал - очень нормально. НО кабак длинный, 10 метров один звук - далее другой...Как корректировать столы то на всем протяжении :) И слишком яркая середина - услада для аудиофила - играет злую шутку со мной например, стоя на сцене не возможно оперативно подкручивать, тут у меня ядовито - на дальней дистанции - нормально, режу середину - на дальней не хватает...
НО надо признать - тема про Перфект саунд закрыта там? Я сам не юзал, но говорят после заметы процессора большой звучковский апарат зазвучал - хвалят люди которым я верю.
Мы туда в роланд ездили слушать Соло от psов, там она тоже стоит мне очень понравилось как она играет. Еще весь комплект два сателита и четыре суба работает от одного усилка санвея, это очень удивило, и при этом и давление хорошее и звук очень вкусный. И палки там стоят и 4-ки и 8-ки, палки там тоже очень хорошо звучат, все кто там был с нами всем понравились, но с соло вообще не сравнить, соло конечно имеет другое звучание.
А мы провели сравнение луин 8хд и тда калекс 12, так калексы начинаю играть от 150гц, луины играют на этой частоте в два раза тише и догоняют калексы по громкости только на 300гц. В луинах драйвер ядовитый, требует серьезной коррекции и это не смотря на пресет рекомендованный производителем. В целом они звучат не приятно, сделаны топорно из толстой фанеры, хотя резанировать там нечему, динамики дубовые на прогиб, no name. Сравнивали на компонентах: усилок наг qm1, проц наг 4in 8 out, пульт mackie dl1608. Единогласное мнение прослушивающих, что луина собрана без расчетов на коленке, и для проф работы не годится.
Мы тоже сравнивали с калексами и луину 4-ку и луину 8-ку, луина намного выигрышней звучит, и петь в нее намного приятней. И на конференции прокатчиков в Самаре зимой на втором этаже стояли разные системы на палках и была там луина 8-ка, так звучала она очень хорошо даже не смотря на гулкое помещение, дала фору многим системам которые там были.
В луинах же стоят кросоверы, они и фильтруют полосы и защищают динамики, она же может подключается паралельно к субам, есть варианты без кросовера как я знаю, они звучат очень низко но к субам их уже не подключиш и нужен только 4 кан усил.
А при сравнении какие субы стояли на луине и какие субы были на калексах? Сравнивать нужно системы а не сами палки, это то же самое если вы на сателитах двухполосных будете отключать НЧ и сравнивать только драйверы.
В Чебоксарах есть Сергей Шарик у него есть луины 8-ки с 4-мя субами на 15", так он с чем только их не сравнивал уже, говорит что луина звучит лучше всех, он когда на ней поет кайфует. Сам он раньше работал на электровойсах, здесь он есть на форуме.
Есть 8-ки у Семена в Новосибе, он диджей на клубняке в них работает, я с ним разговаривал, говорит луина очень ему нравится. Они ее сравнивали и с ержиками и еще с чем то, луина звучит лучше.
Ну вот, одному нравится, другому нет. :aga:
Я разговаривал с очень многими пользователями луин так как сам хотел брать, все хором говорят что акустика отличная и все кайфуют.
Луина про которую пишут ( это я выяснил у производителя уж очень стало интересно ) была куплена на вторичке, модель старая, одна из первых, и при этом она была куплена без родных субов и тестировалась не известно с какими субами, а если были рупоры или чтото подобное то будет звук ужасным, это точно и сам производитель говорит что не продает отдельно палки без родных субов так как подобрать сабы к его палкам очень сложно. Я думаю результат на лицо.
Хотите звук от производителя ( любого) то берите комплект целиком который он рекомендует, не тратьте свое время и деньги собирая винегрет от разных производителей, толка не будет, проверено на своей шкуре.
Sasha May
04.09.2017, 15:22
луина звучит лучше всех
:biggrin: :ok:
Чем докажете?
Добавлено через 5 минут
была куплена на вторичке, модель старая, одна из первых,
Опять двадцать пять!
Стандартный слив, когда вылазит какая то лажа.... "модель старая", "не серийная", "снята с производства" и тд и тп!
Может сначала довести моделный ряд до ума?
звучит лучше всех
Где-то снова заплакал Джон Мейер...:frown:
Sasha May
04.09.2017, 15:40
... Джеймс Лэнсинг опять перевернулся в гробу..
Добавлено через 8 минут
1. И кто же из них прав? :smile: Может попробовать хотя бы 10 на 10 и за занавеской?.. :wink:
2. Предлагаю "нравится/не нравится" исключить и оперировать исключительно объективными критериями, читаемость, плотность, искажения, динамика и тд! Сразу будет понятен уровень слушателя.
3. Любая акустика имеет свои +/-, соответственно писать что понравилось и что не понравилось. Я не верю в отзывы в интернете, а в 100% положительные тем более.
:
Зачем? Он же тоже постареет:biggrin:
Чем докажете?
Где-то снова заплакал Джон Мейер...:frown:
Я видимо не правильно написал, либо вы читаете не внимательно, имелось ввиду лучше всех с чем сравнивал Сергей (Шарик).
Опять двадцать пять!
Стандартный слив, когда вылазит какая то лажа.... "модель старая", "не серийная", "снята с производства" и тд и тп!
В чем слив? Я же что взял то и отдал. Я разузнал с чем была подключена луина, оказывается как я и говорю она была подключена с субами сторонего производителя еще и рупорного типа, конечно вы не получите звучание каким оно должно быть.
Про модельный ряд, вы в курсе как дорабатывают годами брендовые акустические системы? И софт, и сами кабинеты, и пресеты многократно дорабатываюся, тот же lacoustic имеет как старые пресеты так и новые, тот же vertec или vtx имеет как старые пресеты так и новые, это же касается и микшерных пультов цифровых и всего остального постоянно дорабатывается все и меняются прошивки на новые, странно что этого вы не знаете.
Добавлено через 9 минут
Я не верю в отзывы в интернете, а в 100% положительные тем более.
Я тоже не верил, но на отзывы есть ссылки на конкретных пользователей я когда захотел брать луину 8ку тоже стал всех пробивать,много с кем разговаривал слышал только хорошие отзывы от людей, потом договорились с Алексеем в Чебоксарах ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) у него была на тот момент и 4ка и 8ка и еще соло. Договорились с Алексеем что мы приедем, он не отказал ( что сразу удивило), мы приехали, оказался реальный пользователь у которого целый парк акустики от ps, хотя он до нее работал со многими брендовыми системами, сначала купил 4ку ему она очень понравилась, потом взял 8ку потом взял соло доволен как слон акустикой. После прослушивание и 4ок и 8ок и соло они были в одном заведении Роланд очень пафосном в Чебоксарах на трех этажах, ресторан этот на воде находится, прикольное место [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
После прослушивания соло стало понятно что я хочу только соло, палки звучат очень хорошо но вот соло это конечно другой уровень. Поэтому сейчас с другом копим деньги на соло и хотим взять именно ее для работы, никакие палки уже не хочется даже слушать.
SvetMs, "звучок" ты ли это?
ну началоссссс
Не похож. У Звучка иной стиль написания))
duny1215
04.09.2017, 21:53
Ржу не могу. Мыльная опера из поста в пост.
Sasha May
04.09.2017, 23:25
Единогласное мнение прослушивающих, что луина собрана без расчетов на коленке, и для проф работы не годится.
палки там стоят и 4-ки и 8-ки, палки там тоже очень хорошо звучат, все кто там был с нами всем понравились
голос в луины без сабов звучит как в телефон. Конечно все субъективно, сам удивлен, много уважаемых людей на форумах в восторге от систем PS. Но продав свой RCF HDL20a, решив перейти на более компактные системы, был разочарован звуком луина 8хд.
Я разговаривал с очень многими пользователями луин так как сам хотел брать, все хором говорят что акустика отличная и все кайфуют.
Тут явно у кого то проблемы со слухом... )))
Делаем ставки гопода!...
SvetMs,
Могу удивить другим аппаратом.
ЗдесьТут явно у кого то проблемы со слухом... )))
Делаем ставки гопода!...
Тут видимо проблемы ни со слухом. Это то же самое если в сателите эльакустика вместо родного НЧ поставить от китайской колонки и потом говорить что колонки эльакустик вообще не звучат и гадость редкостная.
Я за все время слышу только один такой отзыв о ps и сразу стало интересно в чем дело, все встало на свои места когда по факту оказалось что пользователь не захотел покупать комплект целиком а купил только палки в которых стоят кроссоверы под конкретные субы и по факту они без них играть не будут, а поставив непонятные субы к этим палкам ожидал получить хороший звук, но так не бывает.
Либо как вариант, это более похоже на реальность, со стороны другого производителя был посыл купить палки и их унизить зная что по факту без родных субов такие палки ни о чем. Тут вообще я бы с таким подходом говорить о проф. работе не стал, это больше похоже на народную самодеятельность.
Добавлено через 45 секунд
SvetMs,
Могу удивить другим аппаратом.
Каким например?
Все хотят удивить, но вот сколько слушаю разного апарата пока звук соло у меня сидит в голове, у других систем такого звука нет, очень разборчивый, очень равномерный, слышны все хвосты реверов в мельчайших нюансах, когда в нее пою звук стелится и самое главное он очень громкий но при этом не давит на уши не сверлит их как другие колонки на большой громкости, и очень понравилась бочка, она плотная обьемная по всему телу проходит.
Sasha May
05.09.2017, 12:52
сколько слушаю разного апарата пока звук соло у меня сидит в голове, у других систем такого звука нет,
Не понятно, о каком таком звуке идет речь? О хорошем, о плохом?
Много прослушали других систем? Огласите этот внушительный список!
Иначе не понятно, что вы вообще слушали и лучше чего оно звучит и лучше ли? или просто по другому?
Ваши посты "подразумевают" некую исключительность обсуждаемой системы, а так же "подразумевают" большой опыт прослушивания/сравнения с другими системами!..
"Подразумевают" пишу в кавычках, поскольку при этом конкретики - 10%, а вербальное внушение 90%.
Это мне напоминает НЛП для начинающих, погуглите, кому интересно..
Добавлено через 8 минут
Про модельный ряд, вы в курсе как дорабатывают годами брендовые акустические системы? И софт, и сами кабинеты, и пресеты многократно дорабатываюся, тот же lacoustic имеет как старые пресеты так и новые, тот же vertec или vtx имеет как старые пресеты так и новые, это же касается и микшерных пультов цифровых и всего остального постоянно дорабатывается все и меняются прошивки на новые, странно что этого вы не знаете.
Вы чувствуете разницу между продажей сырого продукта (бета-версий, прототипов) и рабочей версии не ниже 1.0?
~1 год на плаву это не серьезно.. То ли рынок не проанализировали, то ли на "авось" понадеялись..
Добавлено через 25 минут
Тут видимо проблемы ни со слухом.
Тут видимо проблемы в квалификации.
Более опытные пользователи слышат и видят проблемы и могут и описать.
Мнее опытные пользователи не слышат и не видят проблемы и не могут их описать.
Это не то же самое...
Artemonishe
05.09.2017, 13:50
...по факту оказалось что пользователь не захотел покупать комплект целиком а купил только палки в которых стоят кроссоверы под конкретные субы....
А разве кроссоверы не в сабах стоят, а в палках?
А разве кроссоверы не в сабах стоят, а в палках?
И в сабах и в палках.
у других систем такого звука нет, очень разборчивый, очень равномерный, слышны все хвосты реверов в мельчайших нюансах, когда в нее пою звук стелится
Sasha May,
Сдается мне это просто делается. +10 дБ @ 14kHz.
(Смотреть в версии для ПК)
Это вообще доставило:
Ну и это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
"Аналогов этим системам нет - псевдокоаксиальное расположение полос друг относительно друга моя задумка и разработка."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9885741m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9885741.htm)
Sasha May
05.09.2017, 14:16
Сдается мне это просто делается. +10 дБ @ 14kHz.
Включали с прессетом, коррекция в котором кстати доходит до 12дцб
Все сходится...
tvsound, судя по аве - шумомер есть!
SPL не меряли? Хотя бы 125дб есть?
Тонус,
4 кило программной мощи, с 40 герц.
Даже интересно в эту коробку дунуть из FP14000 например.
Artemonishe
05.09.2017, 14:42
Судя по отзывам народ в восторге от данных систем (торнадо).
И не только от торнадо :ok:
Отзывы сочиняют тоже некачественно:
"Срок моего владения данной акустикой примерно 1 год, т. е. все плюсы, минусы и примечания давно выявлены...
...Андрей, вроде, упоминал о наличии стакана под стойку, но я ни разу не проверял."
- Чувак, ты владеешь колонками "примерно 1 год" и до сих пор не знаешь, есть ли в них стаканы? )))
Отзывы сочиняют тоже некачественно:
"Срок моего владения данной акустикой примерно 1 год, т. е. все плюсы, минусы и примечания давно выявлены...
...Андрей, вроде, упоминал о наличии стакана под стойку, но я ни разу не проверял."
- Чувак, ты владеешь колонками "примерно 1 год" и до сих пор не знаешь, есть ли в них стаканы? )))
Каждый как может так и пишет, не каждый пользователь поэт.
Я знаю этого парня, реальный пользователь имеет и луину и пульсары, живет вроде в Краснодаре.
Sasha May
06.09.2017, 01:32
И не только от торнадо
Сразу за всех расписались! :biggrin: от третьего лица...
Концов потом не сыщешь........
Если судить по чьим то отзывам, а не по звуку/качеству, то вам может показаться все что угодно.
Только какое это имеет отношения к теме?
Может уже минибатл устроим и пригласим всех заинтересованных и не заинтересованных лиц?
Идеальный звук наверняка есть в Москве? Вот и докажите делом, если сможете...
То клуб вулкан, то инвестиционные проекты, то божественнный звук, который всем нравится и ничего нет лучше!
Со всех щелей прут! Уже блевать тянет от всех этих дешевых впаривателей!
Добавлено через 31 минуту
ПС: интересно, как он пользуется этими палками не используя и не зная о наличии стаканов?
Наверное вот так... :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9881686m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9881686.htm)
ПС: интересно, как он пользуется этими палками не используя и не зная о наличии стаканов?
Дело в том, что упомянутая модель - не палка, а полноценный трехполосный сателлит огромных размеров и весом 37 кг. Pulsar 210.
Капец вы тут устроили!! )))
duny1215
06.09.2017, 21:04
Махоч палками будет? У кого дубина больше тот и прав
Artemonishe
06.09.2017, 21:34
Сразу за всех расписались! :biggrin: от третьего лица...
1. Я ни за что не расписывался и ничего не впариваю людям. Продажи это вообще не моя тема.
2. Акустику PS сам лично не слышал и не скрываю этого. Но были отзывы людей, которым этот звук очень нравится. И таких отзывов не мало.
Только и всего.
Владимир Марченко
06.09.2017, 22:20
Тааак.... Спокойнее, а то полезную тему приморозим на время, и самых темпераментных отдохнуть пригласим, в БАНю.
tolik1205
06.09.2017, 22:34
Владимир Марченко,
При всём уважении, я требую, чтобы данный персонаж публично объяснился, потому как повода для такого ко мне отношения, тем более от не знакомых мне физических лиц, я не давал, а наговорил этот житель некоего Сасальска на твёрдую трешечку, скриншоты имеются, вот пускай публично пояснит свой базар, потому как у меня только два предположения причины такой борзости - либо человек боярки пережрал, либо эликсир бессмертия изобрёл.
Sasha May
06.09.2017, 23:38
2. Акустику PS сам лично не слышал и не скрываю этого. Но были отзывы людей, которым этот звук очень нравится. И таких отзывов не мало.
Вы забыли, что были отзывы, кому этот звук очень не нравится? и таких не мало!... последний 2 страницы назад.... почему же вы их не цитируете?...... :smile: ай да хитрец!
Даже не слушали...... это вообще смешно! Я бы на вашем месте так не распространялся, не владея вопросом...
Так что там с палочным батлом в Москве?
Что то давно не было открытых мероприятий....
Так давайте соберемся, всех пригласим, разберемся в самых бурно обсуждаемый вопросах!
Очередной раз предлагаю всем заинтересованным, не заинтересованным и просто интересующимся людям встретиться все прослушать!
Разберемся, где есть и где нет мибдаса, послушаем, где кайф, где грязь, качнем как следует, посмотрим что там с SPL и искажениями, замеры сделаем и тд!...
Сразу все вопросы отпадут! Это вам не сплетни/слухи распространять..
Предлагаю ориентировочно через месяц (вторая половина октября).
3-5 комплектов!... в слепую...
Кто за?
Skillzilla
07.09.2017, 02:29
Вы забыли, что были отзывы, кому этот звук очень не нравится? и таких не мало!... последний 2 страницы назад.... почему же вы их не цитируете?...... :smile: ай да хитрец!
Даже не слушали...... это вообще смешно! Я бы на вашем месте так не распространялся, не владея вопросом...
Так давайте соберемся, всех пригласим, разберемся в самых бурно обсуждаемый вопросах!
Очередной раз предлагаю всем заинтересованным, не заинтересованным и просто интересующимся людям встретиться все прослушать!
Разберемся, где есть и где нет мибдаса, послушаем, где кайф, где грязь, качнем как следует, посмотрим что там с SPL и искажениями, замеры сделаем и тд!...
Кто за?
Могу я без комплекта приехать,послушать,как раз собираюсь в Москву в это время.Было бы очень интересно воочию и воушию убедиться)))
Artemonishe
07.09.2017, 09:16
Как бы это сказать... Человек, работающий на RCF HDL20a "вдруг" решил перейти на относительно бюджетное решение от PS. Учитывая, что ЛМ от РЦФ далеко не бюджетный вариант, как-то сомнительно его продавать и ждать более крутого звука от аппарата, который в несколько раз дешевле...
....Но продав свой RCF HDL20a, решив перейти на более компактные системы, был разочарован звуком луина 8хд.
Как бы это сказать... Человек, работающий на RCF HDL20a "вдруг" решил перейти на относительно бюджетное решение от PS. Учитывая, что ЛМ от РЦФ далеко не бюджетный вариант, как-то сомнительно его продавать и ждать более крутого звука от аппарата, который в несколько раз дешевле...
Я тоже подумал похоже на разводняк :biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Кто за?
Слушали,сравнивали уже сколько раз. Зачем вы возите недоделаные свои колонки на такие тесты я не могу понять, чтобы услышать как должны звучать правильные системы и потом под них потом свои доделать? Я понимаю если вы всегда грозитесь своим звуком так привезли бы и показали, а так потом одни отмазки, нужно доделать, подправить, не успел собрать, пресет не готовый ...... ерунда полная.
Если хотели батла и есть что показать из палок то нужно было приезжать в Самару на конференцию прокатчиков зимой на демонстрацию палок и показывать что у вас есть, туда приехали все кто считает себя серьезным производителем или дистрибьютором палок и не боится продемонстрировать свой аппарат не лабухам а продвинутым звукорежисерам и прокатчикам. А ваши междусобойчики мало кому интересны.
Sasha May
07.09.2017, 13:03
SvetMs, вижу вы много чего не понимаете.
Я предупреждал, что привезу прототип, все прошло нормально, выводы сделал, колонку довел до релиза, а спустя полтора годы вы пытаетесь смешать мероприятие с дерьмом? )))
Наши "междусобойчики" пример подрожания по открытости, объективности и непредвзятости, а вы просто дилетант, с вполне предсказуемой установкой.
Не обижайтесь.. вам еще предоставиться возможностей реабилитироваться, если не будете пороть всякую чушь..
Речь о нашей акустике здесь не идет, не нужно о ней говорить!
Чудесных свойств ей никто не припысывает и не лезет во все щели с хвалебными отзывами.
Предпочитаю доказывать качество не словми, а делом..Так что хватит языком молоть - привозите свои дрова..
Аудитория и объективное сравнение (с замерами) все расставит на свои места.
Если хотели батла
Это нужно потенциальным пользователям, а не мне. (я и без батла знаю результат)
Ехать или не ехать в Самару, это дело личное и приезжали туда (за денежку) все кто хотел, на серьезность это никак не влияет.
Я же в это время инсталлировал сеть фитнес клубов в Москве и элитный парк-отель в ближайшем подмосковье.
По вашему "дилетантскому", сгонять в Самару куда серьезнее? или вы просто не в теме?
Ну а если вы не в теме, тогда и нечего трепать вообще.
Добавлено через 40 минут
Могу я без комплекта приехать,послушать,как раз собираюсь в Москву в это время.Было бы очень интересно воочию и воушию убедиться)))
Если встреча будет, почему нет? Конечно приезжайте!
Чем больше людей - тем достовернее результаты.
Что бы встреча состоялась - должно быть не менее 4-х комплектов.
Я предупреждал, что привезу прототип, все прошло нормально, выводы сделал, колонку довел до релиза, а спустя полтора годы вы пытаетесь смешать мероприятие с дерьмом? )))
Не обижайтесь.. вам еще предоставиться возможностей реабилитироваться, если не будете пороть всякую чушь..
Ага вы все понимаете, вы один дартаньян а вокруг идиоты одни.
Сначала говорите одно потом оказывается что вы привезли на так называемый батл коробку которую еще доводить и доводить до ума, а за то сколько понтов. Я думаю батлы вам нужны для того чтобы сравнить свои коробки с другими звучащими системами чтобы понять что в очередной раз нужно вам доделывать и как всегда будет одно и то же, что это был прототип и все в подобном роде.
На что мне обижаться, на то что я знаю что вы говорите одно а по факту все происходит по другому? Реабилитироваться скорее нужно вам, а пока у вас только много слов а по факту одни протипы ( точнее недоделки) которых делать и делать. Вы еще что то говорите про продукцию ps, там то как раз все на уровне, и если ребята приезжают на тест то привозят готовый апарат который не нуждается в доделках и берет призовые места, как это было в Ступино или на других тестах.
SvetMs
Предпочитаю доказывать качество не словми, а делом..Так что хватит языком молоть - привозите свои дрова..
:biggrin: ржунимагу
SvetMs
Результат тут один, доделывать в очередной раз свои коробки услышав класный звук который привезут другие участники.
Идею собраться поддерживаю, по возможности тоже хочу посетить.
Уточните пожалуйста конфигурацию комплектов. Широкополосный топ + саб. Или с драйвером? На рекомендованном производителем усилении и процессинге? Настройка под зал при возможности?
И поставьте для референса что-нибудь неопровержимо авторитетное. А то вам аудитория так расставит, сами не рады будете. ))
Skillzilla
07.09.2017, 22:59
Наши "междусобойчики" пример подрожания по открытости, объективности и непредвзятости, а вы просто дилетант, с вполне предсказуемой установкой.
Речь о нашей акустике здесь не идет, не нужно о ней говорить!
Чудесных свойств ей никто не припысывает и не лезет во все щели с хвалебными отзывами.
Ехать или не ехать в Самару, это дело личное и приезжали туда (за денежку) все кто хотел, на серьезность это никак не влияет.
Я же в это время инсталлировал сеть фитнес клубов в Москве и элитный парк-отель в ближайшем подмосковье.
По вашему "дилетантскому", сгонять в Самару куда серьезнее? или вы просто не в теме?
Ну а если вы не в теме, тогда и нечего трепать вообще.
Добавлено через 40 минут
Если встреча будет, почему нет? Конечно приезжайте!
Чем больше людей - тем достовернее результаты.
Что бы встреча состоялась - должно быть не менее 4-х комплектов.
Подписываюсь к теме,и слежу,вдруг действительно надумаете собраться,а то смотрю тут и производители и пользователи меряются. А мне как пользователю проще послушать и решить для себя что взять,что подходит по цене,габаритам и весу. Поставьте майер для сравнения:ok: Я его хотя бы слышал
Кто за?
Идея хорошая, а что с местом проведения ?
Sasha May
07.09.2017, 23:58
Идея хорошая, а что с местом проведения ?
Место не проблема, состав нужно сформировать..
В Люберцах есть поляна. Банкетник 350 квадратов. Хорошая инфраструктура и транспортная доступность.
Уточните пожалуйста конфигурацию комплектов. Широкополосный топ + саб. Или с драйвером? На рекомендованном производителем усилении и процессинге?
Любые палочные комплекты, с драйвером или без, естественно в комплектации рекомендованной производителем.
Цель мероприятия - продемонстрировать разнообразие акустики палочногно типа.
Конечно, если будут похожие системы, тогда возможен некий элемент соревнования...
Добавлено через 47 минут
SvetMs, что за оторванный от реальности гон? Хотя анонимно же можно все.....
Все кто присутствовал на прошлой встрече - высказали мне свое мнение, к которому я присушался.
А ваше понимание ситуации, как и весь этот словесный понос вообще вряд ли кого интересует.
Вам предлагали подтвердить свою компетентность...
Если вы гений - сделайте лучше и продемонстрируйте публике!
И тогда, возможно, к вам прислушаются, что конечно вряд ли...
Расчитать и произвести качественную акустику - это вам не в комментах ср*ть!
Добавлено через 50 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9862950m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9862950.htm)
весь этот словесный понос вообще вряд ли кого интересует.
это вам не в комментах ср*ть!
Типичное хамство - коим славится Sasha May .
Что Александер , совсем продажи на нуле ? :wink::ha:.
В прошлом году мой коллега решил обновиться и попросил меня порекомендовать ему самопильщиков с plus-msk . Ну я ему назвал TDA Тумасова , Андрея из PS PRO и Sasha May . Толерансы тогда куда то совсем пропали а Санчес кажись только по сабвуферам ( может ошибаюсь ) .
Через месяц спрашиваю коллегу : " Чем дело кончилось , чем обновился " ?
говорит : поговорил с Андреем он всё нормально разъяснил , что то посоветовал , что то подсказал , удалось послушать их продукт ( у нас в городе их комплектов штук 15 ) - звук понравился но в PS PRO очередь . ждать надо - а надо было срочно - в итоге взял палки/сабы у Тумасова который тоже открыто и доброжелательно всё объяснил о своём продукте - в общем коллега доволен .
я спрашиваю а , что у Sasha May ? А коллега мне говорит : " Ты таких мне больше не подсовывай . Я этому Sasha May наводящие вопросы ( что для любого нормально ) по его акустике начал задавать - а он в ответ начал рычать , кричать , обзывать и далее по матери . А не дай Бог случится , что с колонкой - да ну на ............ таких в общем " .
Sasha May
Совет мой вам .
Плюя в продукт коллег и оскорбляя их пользователей - вы никогда не увеличите свои продажи .
Повзрослейте и научитесь наконец то разговаривать с потенциальными покупателями они тоже люди и даже млекопитающие :biggrin: - пусть не такие как вы подкованные в теории и практике колонкостроения но уж точно не заслуживают ваших оскорблений .
И поставьте для референса что-нибудь неопровержимо авторитетное. А то вам аудитория так расставит, сами не рады будете. ))
А смысл? Да даже если ты Сиву поставишь, для референса. Это же непересекающиеся вселенные.
LSS,
Смысл в том чтобы не дать адаптации слуха обмануть себя. Не у всех есть в памяти натренированный эталон звучания. В результате, если на тесте сравнивать две колонки, первая с задранным верхом в +6, вторая с задранным верхом в +12, получите два мнения:
а) первая колонка ОК, вторая избыток верха
б) первая колонка недостаток верха, вторая ОК.
Оба вывода неверные. Референс же сразу проявит общую картину.
Типичное хамство - коим славится Sasha May
Прошу прощения за флуд, но не могу пройти мимо! Лично знаком с Sasha May и могу подтвердить его порядочность, ответственность, отзывчивость, высокий профессионализм... Не однократно слышал его изделия, наблюдал сам процесс изготовления и владею его прекрасными сабами Sl18! Прошу прекратить оговаривать Александра!
Референс же сразу проявит общую картину.
Либо придет человек, привыкший рисовать улыбку джедая на эквалайзере и скажет, что референс - говно. Или, что у него в машине лучше. :)
Sasha May
08.09.2017, 13:05
я спрашиваю а , что у Sasha May ? А коллега мне говорит : " Ты таких мне больше не подсовывай . Я этому Sasha May наводящие вопросы ( что для любого нормально ) по его акустике начал задавать - а он в ответ начал рычать , кричать , обзывать и далее по матери . А не дай Бог случится , что с колонкой - да ну на ............ таких в общем " .
Дешевая клевета!!! :biggrin:
К счастью это легко проверить - выкладыавйте переписку!... (особенно тот момент, где я, якобы, кого то оскорбил)
Я не плюю в продукт коллег, а лишь описываю их преимущества/недостатки без приукрасс, в отличие от вас.
Вы абсолютно не владеете ситуацией... дело не в продажах. Дело в равновесии.
Вот есть LSS, WAVE, SENZAR и тд, кто предлагает свои продукы, там, где ими интересуеются (темы: "какой звук выбрать" и тд.)
Достоинства своих продуктов коллеги не преивеличивают и не преуменьшают. Это добрая белая конкуренция.
А есть непонятно кто анонимы, которые лезут со всех щелей, в тему и не в тему, преувеличивая достоинства одного бренда и замалчивая их недостатки..
Это недобросовестная конкуренция... так знайте же, что привлекая к себе повышенное внимание потенциальных пользователей, вы так же привлекаете к себе внимание и опытных коллег.
и за свои слова придется отвечать (подтверждать качество), либо слыть пустозвоном...
А с продажами, кстати, полный порядок.
В среду доделали кафе в Жуковском.
Сегодня ночью доделами гостиничный комплекс на юге МО.
Сегодня-завтра монтируем клуб в Жуковском и до 15-го еще караоке зал нужно сдать, а потом в отпуск!
и ни одной палки )) Везде ML28m
Добавлено через 2 минуты
Референс же сразу проявит общую картину.
В качестве референса предлагаю Мартин F15+
Супротив палок?
А что с чем сравнивать то собираетесь?
Либо придет человек, привыкший рисовать улыбку джедая на эквалайзере и скажет, что референс - говно. Или, что у него в машине лучше. :)
Вот поэтому в качестве референса "что-нибудь неопровержимо авторитетное". F15+ я думаю вполне убедительно. Лучше с сабом.
Добавлено через 5 минут
Супротив палок?
Задача референса не соревноваться, а только калибровать слуховое восприятие. Обнулять адаптацию между прослушиваниями конкурсантов. Как кофейные зёрна в парфюмерном магазине примерно.
Ну, а что бы тогда и не попробовать.)
Если в Люберцах, может еще одного кандидата вам привезу, если у него время будет. Voice Acoustics.
Может кому пригодиться - дабы занять интересным и познавательным свой досуг на выходные :
ProLight + Sound NAMM RUSSIA 14-16 сентября 2017г. Москва
Turbosound будет представлять линейный массив LIVERPOOL TLX84.
Будет JBL с новым топом А-12.
Кстати, на большой выставке Роберт Бойм впервые будет представлять свой массив B@A
D.A.S. Audio представляет модули Event-210A, по литере, скорее всего активные.
Outline представляют систему BUTTERFLY C.D.H. 483, интересно её послушать (в ней аж 4 шт. 8" динамиков и одна 3")
P. S. и уже кажется, что на выставке JBL будет не только популярной, но и вне конкуренции в рамках громкого стенда! -)) впрочем это не факт но будем посмотреть , что там Харман придумал
Отечественные производители TDA-Audio, Lorenz и Universal Acoustics тоже будут представлены
Отдельное внимание будет посвящено RCF, ProTone и DiGiCo.
Так же будет программа с выдачей Сертификатов от Adamson.
и BOSE что-то оригинальное мутит .
Громкий стенд начнётся с TDA в 11.00
Sasha Stylus
08.09.2017, 18:05
Не знаю что такое F15+, но думаю для референса надо что то типо динакорд а лайн/электровойс елх.
П.с: это был сарказм.
N777,
Все это уже послушано во Франкфурте.
Кроме Бойма, Лоренца и ТДА.
Sasha Stylus, вы сами по ходу один большой сарказм! електровоз елк референс - это топ!
Sasha May
08.09.2017, 19:07
Если будет возможность, хотелось бы покрутить бюджетные цифровые пульты.
Air, UI, DL, что там есть еще?..
Добавлено через 1 минуту
LSS, я с Олегом разговаривал, он за любой кипешь! ))
Прошлый раз мы договорились о его участии с комплектом Voice SubSat-Lasp Set, но мероприятие отменилось..
UPD: ориентировочная дата мероприятия 1 ноября.
Sasha May,
У него брэнд ещё дороже чем мой.:) Так что, ему разве что развлечься.
Sasha Stylus
08.09.2017, 19:42
Sasha Stylus, вы сами по ходу один большой сарказм! електровоз елк референс - это топ!
Какие лабухи, такой и референс)))
Sasha May, если поеду могу привезти пульты, есть xr18, ui12, X32RACK
Skillzilla
09.09.2017, 06:04
Типичное хамство - коим славится Sasha May .
Что Александер , совсем продажи на нуле ? :wink::ha:.
В прошлом году мой коллега решил обновиться и попросил меня порекомендовать ему самопильщиков с plus-msk . Ну я ему назвал TDA Тумасова , Андрея из PS PRO и Sasha May . Толерансы тогда куда то совсем пропали а Санчес кажись только по сабвуферам ( может ошибаюсь ) .
Через месяц спрашиваю коллегу : " Чем дело кончилось , чем обновился " ?
говорит : поговорил с Андреем он всё нормально разъяснил , что то посоветовал , что то подсказал , удалось послушать их продукт ( у нас в городе их комплектов штук 15 ) - звук понравился но в PS PRO очередь . ждать надо - а надо было срочно - в итоге взял палки/сабы у Тумасова который тоже открыто и доброжелательно всё объяснил о своём продукте - в общем коллега доволен .
Sasha May
Совет мой вам .
Плюя в продукт коллег и оскорбляя их пользователей - вы никогда не увеличите свои продажи .
Повзрослейте и научитесь наконец то разговаривать с потенциальными покупателями они тоже люди и даже млекопитающие :biggrin: - пусть не такие как вы подкованные в теории и практике колонкостроения но уж точно не заслуживают ваших оскорблений .
Общался в вк и с Саша Мэй и с Дмитрием Тумасовым. Ни который не нагрубил,Саша предлагал приехать послушать,а Дмитрий все разжевал и даже посоветовал бюджетные усилители. В общем на оленю ходил,зайцу ходил-на аппарат не находил. Но моя-довольна))) В сентябре не получается,банкеты в броне. А в октябре очень даже бы приехать,послушать,посмотреть,да и вообще пообщаться, чем другие дышат.А то у нас jbl 515 и 615 боготворят,мол,легкие,работают,что еще надо? А надо посерьезнее аппарат,ибо свадьба на 150 человек на 4 активках без сабов не дело. Да и с сабами тоже.Поставить бы по паре сабов на сторону да по саттелиту и послушать.Думаю вполне меня такой комплект устроит,а собирать кучу ящиков с разными динамиками не хочу,хоть и бумкает,но чую-не то что-то...
Поддерживаю! 4 саба фи пятнашки и 2 топа нормально качнут свадебку на 120 туловищ)))
Если ноябрь, то возможно я подтянусь в Москву, если вы не против, коллеги. Очень интересно палочки послушать.
Задача референса не соревноваться, а только калибровать слуховое восприятие. Обнулять адаптацию между прослушиваниями конкурсантов. Как кофейные зёрна в парфюмерном магазине примерно.
Абсолютно справедливо!
Sasha May
14.09.2017, 06:16
Так же можно просто делать паузу 1 - 1.5 минуты между переключением.
Моментальное переключение формирует ошибочное мнение, заостренное преимущественно на разнице в тональном балансе с предыдущей колонкой и ничем более.
Было бы хорошо крутить фонограммы не по 3 минуты, а по 10-12, этого времени должно хватить всем.
5 комплектов = 1 час.
Когда есть свои уши - авторитетность дело второстепенное.
Когда ушей нет - авторитетность и шильдик выходят на первый план.
Придется улыбнуться и поставить его в игнор, а так же блэк лист.
А если не угомонится - предложим поставить свой референс.
Аудитория ему потом так расставит, что он и сам не рад будет :smile:
Коллеги, массив покупал у Вани Пиваниста в 13 году, может подтвердить. Продал для решения квартирного вопроса. На сдачу купил луины, все хвалят дескать прострел на 50-70 метров, решил испытать. У коллеги калексы 12, что может быть проще сравнения, крутя панораму право-лево? Вполне приличный усилитель наг qm1, пульт маки дл1608, слушали с сабами тда hd18, tda flat18, outline minisub, и без них, с прессетом и без него, в широкую полосу. Причем я, как хозяин луин, пытался услышать хороший звук и не придираться. Визгливый драйвер, неподдающийся коррекции, динамики дубовые, от 170гц играют, но при -20дцб. Мало того, на одной и той же палке, драйвер пару раз перегорал без причины, у первого владельца и у меня. Как так? Сплошное разочарование. Я лицо не заинтересованное, как звучат, так и написал. Только не надо говорить про систему в сборе и что без родных сабов звучать не будет. Докажите взаимосвязь сабов и палок при работе через процессор. Если верх не звучит, то низ тут не причем!
Коллеги, массив покупал у Вани Пиваниста в 13 году, может подтвердить. Продал для решения квартирного вопроса. На сдачу купил луины, все хвалят дескать прострел на 50-70 метров, решил испытать. У коллеги калексы 12, что может быть проще сравнения, крутя панораму право-лево? Вполне приличный усилитель наг qm1, пульт маки дл1608, слушали с сабами тда hd18, tda flat18, outline minisub, и без них, с прессетом и без него, в широкую полосу. Причем я, как хозяин луин, пытался услышать хороший звук и не придираться. Визгливый драйвер, неподдающийся коррекции, динамики дубовые, от 170гц играют, но при -20дцб. Мало того, на одной и той же палке, драйвер пару раз перегорал без причины, у первого владельца и у меня. Как так? Сплошное разочарование. Я лицо не заинтересованное, как звучат, так и написал. Только не надо говорить про систему в сборе и что без родных сабов звучать не будет. Докажите взаимосвязь сабов и палок при работе через процессор. Если верх не звучит, то низ тут не причем!
Я сам слушал 8-ки не раз, и знаю людей у кого они есть, но в полном комплекте от производителя !!! , люди кто работает на них все достаточно серьезные музыканты и много чего повидали за свою жизнь, звуком 8-oк все очень довольны, ни у кого ничего не выгорало.
Вот еще новый пользователь 8-ок отписался, не на правах рекламы, не думаю что ребята ничего не понимают в звуке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ebaf2e8df8ad%2Fpl_wall_-69975889
Sasha May
15.09.2017, 00:41
люди все достаточно серьезные и много чего повидали за свою жизнь
Серьезный аргумент )))))))) ...а причем здесь звук?
Добавлено через 14 минут
звуком 8-oк все очень довольны
я, как хозяин луин, пытался услышать хороший звук и не придираться. Визгливый драйвер, неподдающийся коррекции, динамики дубовые, от 170гц играют, но при -20дцб. Сплошное разочарование. Я лицо не заинтересованное, как звучат, так и написал.
Более того, я их слышал в Ступино 2015, мнение tvsound разделяю.
4-ки HD и те лучше прозвучали, а без HD вообще не понятно для чего это нужно.
ни у кого ничего не выгорало.
на одной и той же палке, драйвер пару раз перегорал без причины, у первого владельца и у меня. Как так?
SvetMs, т.е. по вашему tvsound врет?
Skillzilla
15.09.2017, 05:47
То-есть вы хотите сказать калексы от ТДА лучше Луин? Ребят,я запутался,давайте уже встречу организуем,понятно сейчас музыка Москва,но в октябре то?
SvetMs, т.е. по вашему tvsound врет?
да Звучок всегда врал и теперь врёт. Ему же ссы в глаза - божья роса.
Artemonishe
15.09.2017, 13:23
На сдачу купил луины, все хвалят дескать прострел на 50-70 метров, решил испытать.
Только не надо говорить про систему в сборе и что без родных сабов звучать не будет. Докажите взаимосвязь сабов и палок при работе через процессор. Если верх не звучит, то низ тут не причем!
А что вы купили-то, систему или только палку? Перед покупкой даже не послушали?
Доказывать что-то не вижу смысла. Особенно, если вы думаете, что палка должна звучать сама по себе и не является частью системы.
НО полагаю, что взяв даже от самой дорогой "фирменной" палочной системы только палку, подпереть её непонятно каким сабом, усиление без "родных" пресетов... Результат будет сильно отличаться от оригинала. И вряд ли в лучшую сторону.
PS. Я не собираюсь защищать тут Луину, просто мне не понятен ваш подход.
А что вы купили-то, систему или только палку? Перед покупкой даже не послушали?
Доказывать что-то не вижу смысла. Особенно, если вы думаете, что палка должна звучать сама по себе и не является частью системы.
НО полагаю, что взяв даже от самой дорогой "фирменной" палочной системы только палку, подпереть её непонятно каким сабом, усиление без "родных" пресетов... Результат будет сильно отличаться от оригинала. И вряд ли в лучшую сторону.
PS. Я не собираюсь защищать тут Луину, просто мне не понятен ваш подход.
Какой подход такой и результат :smile:
Sasha May
15.09.2017, 13:44
Artemonishe, SvetMs, ребята не пудрите мозги абстрактными образами, такими как "система".
Здесь не на столшько глупые люди тусуются, как вы думаете..
Если один элемент (палка) низкого качества, то другой элемент (саб) уже ничего не исправит!
Если вам не понятны элементарные вещи в проаудио - учите мат.часть и не позорьтесь.
Вы считаете, что саб натянутый до 300-350 герц с пассивным фильтром "полноценно" дополнит эту систему???!!! :biggrin: :jopa:
.... прикормленным тролям физика процесса не так важна, главное комментов положительных настрочить побольше..
Администрации!!! Пользуясь случаем хотел бы поднять этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вопрос...
UPD
Sasha May, а почему по-вашему, все фирменные палочные системы это именно системы?
Я бы ответил... но, не уверен, что вам это поможет понять суть проблемы...
Artemonishe
15.09.2017, 13:51
Artemonishe, SvetMs, ребята не пудрите мозги!
Если палка не звучит, то саб здесь ничего не исправит!
Если вам что то не понятно - учите мат.часть.
PS: саб натянутый до 300-350 герц с пассивным фильтром "полноценно" дополнит эту систему! :jopa:
..но прикормленным тролям физика процесса не так важна, главное комментов положительных настрочить побольше..
Sasha May, а почему по-вашему, все фирменные палочные системы это именно системы? С сабами, процом и главное фирменными пресетами?
На счет "прикормленных тролей" вы это о ком?
tvsound толком не объяснил, какую Луину он взял, 8-ку или 4-ку, с сабами или без? Всё как невнятно прозвучало. Остается только догадываться, что имелось ввиду и какие на самом деле остались впечатления от сравнения с Калексами Димы Тумасова.
Artemonishe
15.09.2017, 14:14
Если один элемент (палка) не звучит, то другой элемент (саб) уже ничего не исправит!
Если вам не понятны элементарные вещи в проаудио - учите мат.часть и не позорьтесь.
Да, вы конечно правы!
Можно просто взять палку от какого-нибудь комплекта K-ARRAY тысяч за 15-20 евро, подключить её к Нагу и посмотреть как будет звучать. Уверен, что шикарный звук будет, ага. :ok: :biggrin:
Sasha May
15.09.2017, 14:38
А с каких это пор NAG QM-1 стал плохим и/или не рекомендованным усилителем для этих систем? )))
NAG явно получше будет, чем Беринжер INUKE, который так же предлагают в качестче лоукост решения под эти системы!
Тем более NAG был с процессором и рекомендованным пресетом, о чем черным по белому написано...
А мы провели сравнение луин 8хд и тда калекс 12, так калексы начинаю играть от 150гц, луины играют на этой частоте в два раза тише и догоняют калексы по громкости только на 300гц. В луинах драйвер ядовитый, требует серьезной коррекции и это не смотря на пресет рекомендованный производителем. В целом они звучат не приятно, сделаны топорно из толстой фанеры, хотя резанировать там нечему, динамики дубовые на прогиб, no name. Сравнивали на компонентах: усилок наг qm1, проц наг 4in 8 out, пульт mackie dl1608. Единогласное мнение прослушивающих, что луина собрана без расчетов, на коленке, и для проф работы не годится.
Вот еще новый пользователь 8-ок отписался, не на правах рекламы, не думаю что ребята ничего не понимают в звуке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ebaf2e8df8ad%2Fpl_wall_-69975889
человек, который ТАК держит микрофон точно ни хрена не понимает в звуке
Sasha May
15.09.2017, 14:50
Сообщение от SvetMs
С какой целью звук сняли с мастера? Это специальное промо-видео для развода потенциальных клиентов?.. Умора :biggrin:
Калина, не будьте столь категоричны.))))
Не стоит забывать простую истину, на вкус и цвет товарищей нет. К тому же, люди, купившие Луину, голосуют за неё своим рублем...
P.S. Я не являюсь поклонником или пользователем P.S.
Калина, не будьте столь категоричны.))))
Не стоит забывать простую истину, на вкус и цвет товарищей нет. К тому же, люди, купившие Луину, голосуют за неё своим рублем...
P.S. Я не являюсь поклонником или пользователем P.S.
я тоже нейтралитет :aga: уважаю всех производителей(я бы сказал - творцов), но некоторые поклонники перегибают
Skillzilla
15.09.2017, 15:43
И не говорите :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9957492m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9957492.htm)
Спешу поздравить нашего неутомимого карбонария Sasha May с долгожданной победой ! :biggrin:
Наконец то свершилось !!!
В процессе своей личной и непримиримой вражды с Андреем из PS PRP - он наконец то дождался первого и единственного за много лет критического отзыва о акустике PS PRO от владельца акустики !
Пусть к этому владельцу и есть вопросы ( почему взял часть комплекта и слышали ли он что нибудь и когда нибудь о пресетах ) - это не важно и не будем излишни строгИ - это всё равно для Sasha May - победа !!!
Sasha May ещё раз мои поздравления и наилучшие пожелания вам в процессе ожидания второго критического отзыва . :biggrin:
Чёт как-то скучно уже. Давайте Баттл, молча. Один пульт, одни треки, слепой тест. Можно взрослых людей попробовать позвать.
LSS, а смысл? Здается мне, что каждый останется при своем мнении и ни за что не признается в своем поражении)))))
Sasha May
15.09.2017, 22:26
Миф, смысл в слепом прослушивании экспонатов №1, №2, №3... и тд!
Это самый объективный и не предвзятый вариант.
Даже фан-клуб никак не сможет повлиять!
Цель не батл! Побед и поражений, как таковых не будет.
Цель - показать разнообразие акустики палочного типа и оценка звучания, давления, равномерности покрытия, гибкости, мобильности и тд!
Спешу поздравить не спешите )))
Вот выведу на чистую воду эту шарашкину контору.........
Цель - показать разнообразие акустики палочного типа и оценка звучания, давления, равномерности покрытия, гибкости, мобильности и тд!
Саша, согласен, но конечного пользователя интересует не только качество звука. Многим нужна в первую очередь адекватная цена, простота подключения (Plug & Play) и эксплуатации акустики, вес и габариты, масштабируемость, чтобы легко рулилось на пульте и т.д. Вобщем золотая середина из всех параметров))))) Некий компромисс, как всегда это бывает. ))))
Да что там выводить? Олег Цыганков уже приезжал на подобную встречу в студию к кому то, измеряли, страхи-ахи были, все предоставлено на суд. Такие картинки были что и слушать не нужно, до 20 дБ неравномерности.
Давайте встречу владельцев, замерим, сравним, послушаем. Главное чтоб не коммерческий день был и свободный от туров-работы.
Святогор
17.09.2017, 01:29
А так- ЭТО как? Закрывая 3-ю часть мембраны в определенных моментах композиции? Я хоть и баянист старый, но могу сказать с уверенностью, так меняют направленность и чувствительность, на многих микрофонах это допустимо, но есть и такие, где так лучше никогда не делать, это как бы для справки.
Добавлено через 5 минут
Sasha May, обращусь именно к Вам, после кучи прочитанного, Вы ведь представляете именно свой бренд? (вроде так модно говорить среди молодежи сейчас - бренд)
Хотелось бы от представителей "своего" аудио видеть серьезную постановку вопроса, с емким и четким ответом, а так, пока что, Вы один из тех, кто просто позорит Российских производителей, поливая грязью других производителей- конкурентов.
Мой совет Вам и иже подобным, создавайте отдельную учетную запись, и транслируйте свои мысли как бы субъективно. Вам покажется это оскорблением, но на самом деле, это очень важный момент.
Добавлено через 11 минут
да Звучок всегда врал и теперь врёт. Ему же ссы в глаза - божья роса.
Да и вам не пристало быть так поступать- писать мнение на счет чужих казусов, я Вас понимаю конечно, но Вы модератор, на этой страничке ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ, а значит и самых мудрых, ни так ли? стоит держаться нейтралитета и позиции наблюдателя в " СПОРАХ" мне кажется, если нет, то поправьте меня, почему ни так.
Еще раз простите старика если неправ
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot