PDA

Просмотр полной версии : Портативные системы с применением теории линейных массивов.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Владимир 57
10.10.2011, 21:48
по отзывам самих музыкантов - звучит клево, но плохие фонограммы звучат очень плохо, а хорошие - очень хорошо.

Как и должно быть в достойного качества правильной, с точки зрения ровности АЧХ, акустике. В студийных мониторах высокой верности звучания - такая же история, вся гадость, все ошибки исполнения и недочёты сведения сразу вылезают наружу. Причём замечу: хорошего качества фонограммы равно хорошо звучат как в акустике высокого класса, так и в мало-бюджетной, естественно с поправкой на возможности последней. Отсюда вывод: люди, покупайте акустику и тракт усиления высокого качества! Или используйте только качественные фонограммы :wink:. Тем паче, что последнее гораздо проще и дешевле.

Pivanist
10.10.2011, 23:04
dubstep,
Владимир 57, не знаю, что совмещает, а кто встречает субботу, лично у меня как-то работается в эти дни... а бухло - это зло!

Владимир 57
11.10.2011, 17:26
Владимир 57, не знаю, что совмещает, а кто встречает субботу, лично у меня как-то работается в эти дни... а бухло - это зло!
Иван, субботу можно встречать не только известным тебе способом, но и ударным трудом,- я именно так и провожу свой досуг, т.е. время, свободное от отдыха!:wink:.
А написал ты, Ваня, своё последнее сообщение так, что в искренность твоего последнего утверждения верится с трудом.:aga:

Pivanist
11.10.2011, 20:59
Владимир 57, Вы теперь будете палить все мои речевые косяки?

Владимир 57
11.10.2011, 21:34
Вы теперь будете палить все мои речевые косяки?

Нет, не все. На все меня просто не хватит!:biggrin:

Pivanist
12.10.2011, 06:47
Владимир 57, да я как бы не самый злостный попратель великого-могучего. Бывает конечно букву пропущу или лишнюю вставлю... но не все так плохо )))

Владимир 57
12.10.2011, 21:30
да я как бы не самый злостный попратель великого-могучего. Бывает конечно букву пропущу или лишнюю вставлю...
А это, Ваня, смотря какую букву :biggrin:
Да ладно тебе, забей!:aga: Но помни!:wink:

tda-audio
13.10.2011, 04:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

хоме стерео от Визатона

чем не палка-))

Владимир Марченко
13.10.2011, 06:01
хоме стерео от Визатона
Это уже брёвнышко:biggrin: Интересная конструкция.

Vladimeer
13.10.2011, 06:50
ООО! Да там восемь 10" помимо "Вч"

белша
13.10.2011, 09:19
И каких! Аж магниты повылазили..

Владимир 57
13.10.2011, 20:24
И каких! Аж магниты повылазили..

Ладно - магниты, винты-то крепления динамиков на кой ляд наружу вытащили? Новая эстетика? Или их заострили и смазали ядом кураре, чтоб колонку никто не спи-ил?
Прим.: последнее слово следует читать как "спионерил", кто поймёт иначе, сам же и виноват.:aga:

Pivanist
15.10.2011, 05:57
Господа, в тему вертикальных линейных массивов:
"Компания «АРИС» приглашает вас стать свидетелем сразу двух уникальных событий. Первое – демонстрация нового типа АС, сочетающих мощность и качество звучания линейного массива с мобильностью, компактностью и легкостью в управлении классических портативных систем. Второе - презентация пройдет во время феерического трехдневного фестиваля «Российские звёзды мирового джаза» (21, 22, 23 октября). TT+ SHOW состоится в Театре Эстрады 23 октября в 14:30, после чего мы предложим участникам легкий фуршет."

Полный текст - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

iMiro
17.10.2011, 07:35
Вопрос А.Васильеву (4prosound)
К сожалению, я не имею возможности сравнить вживую комплекты LIVE K1 (ERJK) и KR100S (K-Array). Могли бы вы указать особенности каждого из комплектов? Предполагается использовать акустику в галерейном пространстве (арт-проекты) и, акустически непредсказуемых, залах при проведении презентаций. Стили: джазовый вокал, индустриальные шумы, диджейские сеты.

Спасибо

MuzzLog
17.10.2011, 12:48
iMiro,
позволю написать немного от себя.
если кратко, то отличия такие:
эстетические - KR100S (K-Array) - более "утонченный" (за счет применения более мелких динамиков в сателлитах и очень компактного "ящика" саба), поэтому в галерейное пространство впишется лучше чем LIVE K1 (ERJK).
Но, если брать в расчет, что понадобится озвучивать не только джазовый вокал, индустриальные шумы, но и диджейские сеты, то рекомендовал бы приобрести именно LIVE K1 (ERJK), по звуку он гораздо универсальнее (K-Array хорошо подходит для "интеллигентных" жанров).
Все ИМХО, но слушал практически все системы и того и другого производителя.
Ждем более полного ответа от Анатолия )

4prosound
17.10.2011, 23:18
iMiro,
позволю написать немного от себя.
если кратко, то отличия такие:
эстетические - KR100S (K-Array) - более "утонченный" (за счет применения более мелких динамиков в сателлитах и очень компактного "ящика" саба), поэтому в галерейное пространство впишется лучше чем LIVE K1 (ERJK).
Но, если брать в расчет, что понадобится озвучивать не только джазовый вокал, индустриальные шумы, но и диджейские сеты, то рекомендовал бы приобрести именно LIVE K1 (ERJK), по звуку он гораздо универсальнее (K-Array хорошо подходит для "интеллигентных" жанров).
Все ИМХО, но слушал практически все системы и того и другого производителя.
Ждем более полного ответа от Анатолия )
:smile: 100%!
ERJK универсальнее по звуку и давление выше...

4prosound
20.10.2011, 18:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/434379.jpg
Рупорная АС для айфона от K-array :smile:
It is a base in clear plexiglass which amplifies the iPhone speakers, without the need for batteries or an external power supply. It uses the natural laws of physics, hence the shape of the plexiglass. An increase of 10dB for vocal calls or music to listen to without affecting the life of the smartphone battery...

dubstep
20.10.2011, 18:45
Дорого и не народно.
Простой народный способ давно рулит - засовывание выносной колонки или мобильника целиком в пластиковый стаканчик.:biggrin:
У этого способа есть одна непобедимая особенность: когда соберутся желающие послушать "рингтон" - у них обязательно найдется пластиковый стаканчик.

Ануфриенко
20.10.2011, 18:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/434379.jpg
It is a base in clear plexiglass which amplifies the iPhone speakers, without the need for batteries or an external power supply. It uses the natural laws of physics, hence the shape of the plexiglass. An increase of 10dB for vocal calls or music to listen to without affecting the life of the smartphone battery...

Следующий этап - рупорные наушники:smile:

4prosound
20.10.2011, 18:51
Дорого и не народно.
Простой народный способ давно рулит - засовывание выносной колонки или мобильника целиком в пластиковый стаканчик.:biggrin:
20 евро по предварительным данным. Чехлы и пленки дороже стоят...
От "засовывания мобильника целиком в пластиковый стаканчик" отличается большей эстетичностью, устойчивостью, направленностью, правильным тональным балансом...:biggrin:

tda-audio
20.10.2011, 18:54
Рупорная АС для айфона от K-array

было и интересней решение...

RUTON
20.10.2011, 19:54
А что, молодцы! Куй железо( зарабатывай монету), пока горячо!:ok:

zheka73
23.10.2011, 18:54
Чет тема совсем заглохла... и видио со свадьбы с "палками" никто не выкладывает:frown:

Vladimeer
23.10.2011, 21:53
Ау !!! Все на покосе зелени ?!!!

Старик
24.10.2011, 01:34
видио со свадьбы с "палками" никто не выкладывает
Сам напросился!:biggrin:

Байкерская свадьба в Будёновке, фотки с видео.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/517409m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/517409.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/523553m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/523553.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/520481m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/520481.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/511265m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/511265.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/509217m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/509217.htm)

Ты ещё хочешь увидеть видео?:ha:

Jack
24.10.2011, 05:04
Сам напросился!
Ой порадовал,так порадовал.Правда,ностальгия задирает-лет да лет, полностью вживую, халтуру не лабали:ok::pivo::pivo:

Владимир Марченко
24.10.2011, 06:23
Ты ещё хочешь увидеть видео?
Ошенама:smile:

Старик
24.10.2011, 07:32
Играли три группы: "Газолин", какие-то металлисты и "Самогон". На видео просто джэм.

RUTON
24.10.2011, 07:48
От стенки дома отраженки не было?

Старик
24.10.2011, 07:57
Нет, к тому же в стенку он "бил" наискось. Стенка помогла "упереть" звук.

zheka73
24.10.2011, 16:53
Что за комплект???.. ну с живым исполнением мы уже палки видели неоднократно, а вот как ДИСКО в них идет??.. хотелось бы увидеть "банальную" свадьбу, где обычные мп3 крутят и народ колбасится!!! ЕСТЬ у кого?

Vladimeer
24.10.2011, 18:45
!!!!!Дай "одно" дай ложку , да ещё пожуй!!! Может как раз Вы первый и будете ? И нам потом расскажете о всех недостатках "дискотни" ( или о достоинствах!!):vah:
А то как то у других и у других. А самому слабо !!!??!!

Ануфриенко
24.10.2011, 19:41
Что за комплект???.. ну с живым исполнением мы уже палки видели неоднократно, а вот как ДИСКО в них идет??.. хотелось бы увидеть "банальную" свадьбу, где обычные мп3 крутят и народ колбасится!!! ЕСТЬ у кого?

С подаваемой паршивой информацией играет так же плохо, как и всё остальное с паршивой информацией. С хорошим качеством материала играет достойно. Какая разница, какой стиль?

Старик
24.10.2011, 23:22
Что за комплект???
ERJK K4.а вот как ДИСКО в них идет??
Да нормально в них диско идёт. Пресет есть у них - "disco" называется. Серединка подрезается, верх и низ добавляется - та сама "улыбка диджея":biggrin:На хэллоуин будет мэроприятие с дискотекой на этом комплекте, выложу фотки и видео.

Ты дома на чём слушаешь свои мп3? Небось, стараешься получше колоночки прикупить? А чем свадьба отличается?

И чего столько эмоций?

Ещё одно видео, оттуда же: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

seregan1
25.10.2011, 05:11
Ещё одно видео, оттуда же: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чувачок с видео оч похоже на Хоя поет. :ok::biggrin::pivo:
А бочку и др. барабаны подзвучивали?

Старик
25.10.2011, 06:40
Чудо-барабаны - картонные "Тактон", ГДР. Подзвучил бочку Байером м88, просто играло четыре барабанщика разной степени умения. Кто в бочку бил, у того она и звучала чуть-чуть=)

Вообще, не относитесь к этому "действу" слишком серьёзно - музыканты играли бесплатно, "по дружбе", я выставлял аппарат за минимальную плату (свою установку ямаху я не повёз), соответственно и отношение у всех было весьма пофигистическое. Было там ещё чудо китайской анжынерной мысли - огромный комбоусилитель с непонятным названием, издалека выглядел очень серьёзно:aga: При ближайшем рассмотрении у него оказалось пять входов - бас, гитара, два микрофонных и для фанер. "Самогон" вообще приехали в дупель пианые:biggrin: Вобщем, всё по ракинрольному:biggrin:

Добавлено через 2 часа 16 минут
На этом трэке тот же "Газолин", но бочка даже больше, чем надо - барабанщица у них исчо неопытная, а мне лень было на каждой песне ловить децибельчики...:smile:

Металлеров не выкладываю, думаю, никому не интересно, а "Самогоны" играли уже в темноте...

Vladimeer
25.10.2011, 12:18
Позавидовал что не там!!!

zheka73
25.10.2011, 14:52
!!!!!Дай "одно" дай ложку , да ещё пожуй!!! Может как раз Вы первый и будете ? И нам потом расскажете о всех недостатках "дискотни" ( или о достоинствах!!)
А то как то у других и у других. А самому слабо !!!??!!
конечно слабо просто чтоб попробовать надо 8 500 ?!!!.. в этой теме упоминалось о замене "гробов" на палки, как я понимаю здесь большинство работают на свадьбах, вот и хотелось бы увидеть как себя аппарат ведет именно в ДИСКОТЕЧНОМ варианте.

trident
25.10.2011, 16:45
zheka73, Ну так договоритесь, сходите и посмотрите. Или попросите вежливо. А то как нарка-босяк. "Э, есть чё??? А ну карманы вывернули! Чё ты мне показываешь, где то, что мне надо?!"

Щаз, все построились и побежали нужное Вам видео снимать.

4prosound
25.10.2011, 17:23
zheka73, Ну так договоритесь, сходите и посмотрите. Или попросите вежливо. А то как нарка-босяк. "Э, есть чё??? А ну карманы вывернули! Чё ты мне показываешь, где то, что мне надо?!"

Щаз, все построились и побежали нужное Вам видео снимать.
:smile: +10000000.....

zheka73
25.10.2011, 17:27
zheka73, Ну так договоритесь, сходите и посмотрите.

:biggrin: ... смотрите в подписи где я, а где Приморский край!!!"Э, есть чё??? А ну карманы вывернули! Чё ты мне показываешь, где то, что мне надо?!"
..где это вы увидели????.. или здесьЕСТЬ у кого?
или надо так: ...не будете ли так любезны, если вас сильно не затруднит, будте добры пожалуйста...
спросилхотелось бы увидеть "банальную" свадьбу, где обычные мп3 крутят и народ колбасится!!! ЕСТЬ у кого?
Хотелось бы - это не значит а ну-ка быстро все кинулись снимать видио про палки:biggrin:

Vladimeer
25.10.2011, 19:09
или надо так: ...не будете ли так любезны, если вас сильно не затруднит, будте добры пожалуйста...
Я например не вижу ничего плохого в таком общении. Мелочь, а приятно. Может кто против ?

Старик
26.10.2011, 00:12
конечно слабо просто чтоб попробовать надо 8 500 ?!!!.. в этой теме упоминалось о замене "гробов" на палки
Так ты собираешься брать палочный аппарат? Или так, примеряешься просто?

Могу тебе объяснить, почему меня жаба не душит за потраченные деньги: после того, как выпьешь хорошей водки вроде "Суоми", любой "Парламент" отдаёт ацетоном.

Кстати, заходили ко мне местные джедаи на посмотреть чудо вражеской техники, я им продемонстрировал сначала К4, потом 2-киловаттный Харман и они со мной тут же согласились, что для Хармана лучшее применение - топка. А на этих харманах и их подобиях у нас все и работают.

zheka73
26.10.2011, 13:16
Так ты собираешься брать палочный аппарат? Или так, примеряешься просто?

Примиряюсь чтобы брать:aga:... но 8 500 ? вложить не смогу (их ещё "отбить надо"), а как альтернативу думаю ERJK LIVE F3, или за те же деньги самопил в 2 раза мощнее!!!( но тяжелее тасканини :frown: ) ..весь в раздумьях живьем не слышал на ДИСКО..

maksutus
26.10.2011, 17:35
Примиряюсь чтобы брать:aga:... но 8 500 ? вложить не смогу (их ещё "отбить надо"), а как альтернативу думаю ERJK LIVE F3, или за те же деньги самопил в 2 раза мощнее!!!( но тяжелее тасканини :frown: ) ..весь в раздумьях живьем не слышал на ДИСКО..

zheka73, отпиши Ануфриенко, его ProTone в палочном варианте дешевле, динамики в палках фаитал как в ERJK, в килловатном сабе усилок с процессором, можно менять присеты, динамик B&C, все звучит сбалансированно и красиво, кто слухал потвердит :ha:

Старик
26.10.2011, 23:40
zheka73,
обрисуй в кратце свои задачи.

Что у тебя в приоритете - мощность или качество звука? Для рокеров и большой дискотеки, конечно, лучше чего-нить помощнее.

Я для себя, после 20 лет травмирования ушей плохим аппаратом, выбираю качество, даже в ущерб мощности:ha::pivo:

dubstep
26.10.2011, 23:54
кто слухал потвердит :ha:
Дасистфантастиш:vah:

Диджиков играющих мп3-хренпоймиоткуда можно за пульт не пускать. Палочки без проблем воспроизводят мельчайшие детали.

RUTON
27.10.2011, 07:37
Я для себя, после 20 лет травмирования ушей плохим аппаратом, выбираю качество, даже в ущерб мощности

Очень гуд! Я тоже того же мнения!:ok:

zheka73
27.10.2011, 13:51
обрисуй в кратце свои задачи.

Что у тебя в приоритете - мощность или качество звука? Для рокеров и большой дискотеки, конечно, лучше чего-нить помощнее.

Задача - ДИСКОТЕКА на свадьбах до 100 чел. + иногда поющие артисты с РАЗНЫМ качеством mp3 минусовками

Старик
28.10.2011, 10:11
Для помещения F3, думаю, под твои задачи хватит.

А насчёт мп3 - битрейт ниже 128 на любом аппарате будет плохо звучать.

Бондарь игорь валерьевич
28.10.2011, 10:28
Задача - ДИСКОТЕКА на свадьбах до 100 чел
Добрый день, а если вам и вправду помотреть на протон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с родными палками.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ИМХО

Sharik
28.10.2011, 10:39
А насчёт мп3 - битрейт ниже 128 на любом аппарате будет плохо звучать.
кто то еще такие использует ? :eek:

4prosound
28.10.2011, 11:05
К сожалению, то, что крутят джедаи на свадьбах в MP3, оно 90% и в CD-формате плохо звучит:mad:...

trident
28.10.2011, 11:37
кто то еще такие использует ? :eek:
Я тут сына водил на новогодний утренник в ДК Ростсельмаша. А там перед спектаклем детишки самодеятельностью развлекают гостей. Так вот качество аудиотреков, под которые они танцевали - просто один сплошной шум. А одна группа вообще танцевала под кассетный манитофон-мыльницу с динамика которого звук микрофоном снимали.

Повбывав бы! (с)

dubstep
28.10.2011, 11:40
trident, Притащить на выступления своего чада треки дернутые из вконтакте - классика жанра.
"А чо, дома то нормально звучит" (С) Мамашки и Папашки.

trident
28.10.2011, 11:43
Ни фига, не родители, как раз наоборот преподаватели!
Руководители вокальных и танцевальных студий...

dubstep
28.10.2011, 11:51
Пора таким руководителям на пенсию или еще куда....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******info/364cf4c1bb64e1f11d46bee87b28d0ed.gif

trident
28.10.2011, 11:55
В расход...

Владимир Марченко
29.10.2011, 17:24
:aga:Рекордный номер - перегнать песню Кукарской с кассеты (где ещё нашли?:eek:) на CD. И потом долго бить себя в грудь, и орать что мы застуженные артисы, и у наши фанеры не могут быть некачественными... Повбывав бы! (с)

Старик
30.10.2011, 23:44
Хэллоуин. Зал - фойе дома культуры типа "каменный мешок", вот не знаю, может барабаны там попробовать записать...:smile:

Народу было пофиг на битрейт и т.п.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/583663m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/583663.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/581615m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/581615.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/566255m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/566255.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/561135m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/561135.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/530415m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/530415.htm)

P.S Залили мне микрофон свечным воском...=)

Владимир Марченко
31.10.2011, 05:36
P.S Залили мне микрофон свечным воском...=)
Залитое - в кипяток! (осторожно). Сам на днях свой чистил - на свадьбе сетку облили

seregan1
31.10.2011, 05:53
Залитое - в кипяток! (осторожно).
Ну не весь же микрофон, только сетку снять, вот ее то - в кипяток!

Владимир Марченко
31.10.2011, 11:58
Ну не весь же микрофон, только сетку снять
Естессно:smile:

Старик
31.10.2011, 23:01
Поролончик внутри сетки пропитался насквозь воском, пришлось выкинуть. До капсюля не достало.

Владимир Марченко
01.11.2011, 05:26
Поролончик внутри сетки пропитался насквозь воском, пришлось выкинуть
А можно было спасти... Не кипяток, но градусов 80, немного подольше подержать...

maestro116
01.11.2011, 06:53
(Задумчиво) Поролончик- дело наживное...:rolleyes::wink::biggrin::vah:

белша
01.11.2011, 15:54
Да с учетом того что непростой поролончик, а продуваемый...:wink:

Владимир 57
02.11.2011, 07:14
(Задумчиво) Поролончик- дело наживное..

А зачем его в кипятке варить? Его следует аккуратно извлечь и промыть под струёй теплой воды с мылом. Потом просушить и вставить на место. Будет - :ok:.

maksutus
02.11.2011, 07:19
А зачем его в кипятке варить? Его следует аккуратно извлечь и промыть под струёй теплой воды с мылом. Потом просушить и вставить на место. Будет - :ok:.

(Задумчиво) А если воду отключили, а чайник уже вскипел :rolleyes:

Старик
02.11.2011, 08:07
Мда-а... сколько внимания несчастному поролончику, который ценой собственной жизни спас капсюль...:biggrin: Надо ему памятник поставить:smile:

На его месте уже другой герой!..:smile:

белша
02.11.2011, 08:49
Надеюсь продуваемый, верхи не пропали?

Владимир 57
02.11.2011, 09:33
(Задумчиво) А если воду отключили, а чайник уже вскипел

Тогда будем варить грог из поролончика с добавлением корицы, перца, апельсиновых корок и литра спирта.:biggrin:

белша
02.11.2011, 09:44
Кстати часто помагает, чтобы заглушить неприятный запах после некоторых, а иногда и наоборот, чтобы исполнитель мик не кушал, а держал на растоянии

skypeople
14.11.2011, 02:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Кто слышал Visaton B80 ?

Добавлено через 4 минуты
С прицелом на палки.

Ануфриенко
14.11.2011, 11:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Кто слышал Visaton B80 ?

Добавлено через 4 минуты
С прицелом на палки.

Всё красиво, но чутьё низэнькое-низэнькое. Для дома для семьи.:smile: 85 дБ против 91 у FaitalPro 3FE20, например.

skypeople
14.11.2011, 11:38
да, spl не высокое. А палки действительно нужны для помещения. 9 на 12. 3FE20 не понятно где покупать сейчас, может подскажет кто.

Ануфриенко
14.11.2011, 11:45
да, spl не высокое. А палки действительно нужны для помещения. 9 на 12. 3FE20 не понятно где покупать сейчас, может подскажет кто.

9 на 12 не очень, скажем так, мало. Для каких целей?

skypeople
14.11.2011, 12:06
пока спортбар, а дальше возможно и караоке и танцульки. слушали 2 самодельные палки на визатоне с 82spl, + 1 саб мэйки swa, показалось достаточным для нас, но не много действительно. А тут вроде 85 да и звук обещают лучше.

Добавлено через 6 минут
Мысли по пути - что сейчас протон ставить в свои палки будет? завод затопило вроде как.

dubstep
14.11.2011, 12:25
Кроме P-Audio еще чей-то завод затопило?:eek:

skypeople
14.11.2011, 12:29
сори. спутал.

Ануфриенко
14.11.2011, 12:48
пока спортбар, а дальше возможно и караоке и танцульки. слушали 2 самодельные палки на визатоне с 82spl, + 1 саб мэйки swa, показалось достаточным для нас, но не много действительно. А тут вроде 85 да и звук обещают лучше.

Добавлено через 6 минут
Мысли по пути - что сейчас протон ставить в свои палки будет? завод затопило вроде как.

Да в Милане всё спокойно, вроде бы:smile: Сигналов бедствия не слышали пока.

skypeople
14.11.2011, 14:27
Вопрос наверно больше к Диме TDA, и ко всем кто слышал Monacor SPH-30x 4 Ohm.
как он звучит в сравнении с p audio 20? По характеристикам это не одно и тоже. (надо для палок)

Добавлено через 9 минут
Impedance (Z) 4 Ohms

Resonant frequency (fs) 105Hz

Max. frequency range f3-17,000Hz

Music power 50WMAX
Power rating (P) 20WRMS

SPL (1W/1m) 87dB
Suspension compl. (Cms) 0.84mm/N
Moving mass (Mms) 2.63g
Mech. Q factor (Qms) 9.35
Electr. Q factor (Qes) 0.41
Total Q factor (Qts) 0.39
Equivalent volume (Vas) 1.06 l
DC resistance (Re) 3.55O
Force factor (BxL) 3.91Tm
Voice coil induct. (Le) 0.5mH
Voice coil diameter 21mm
Voice coil former Kapton
Linear excursion (XMAX) ± 2mm
Eff. cone area (Sd) 30cm2
Magnet NEODYMIUM
Weight 150g

tda-audio
14.11.2011, 14:40
пришл из остатков медиивекс фаитали 3", сравниая их с предыдущими мое предпочтение такое
1 ра20к (он же монакор)
2 фаиталь
3 визатон фрс8,8

по наличию один визатон, он кстати и самый доступный.
новый визатон что по сылке - запроси цену какая будет.

п.с. - завод паудио действительно зацепило...
а в милане (италии) - соркози сняли) , впрочем на завод фаиталь это неотразиться..

Ануфриенко
14.11.2011, 14:50
пришл из остатков медиивекс фаитали 3", сравниая их с предыдущими мое предпочтение такое
1 ра20к (он же монакор)
2 фаиталь
3 визатон фрс8,8

по наличию один визатон, он кстати и самый доступный.
новый визатон что по сылке - запроси цену какая будет.

п.с. - завод паудио действительно зацепило...
а в милане (италии) - соркози сняли) , впрочем на завод фаиталь это неотразиться..

Саркози к Италии отношения не имеет:oj: Ты Францию обезглавил ненароком:aga:

skypeople
14.11.2011, 15:20
1 ра20к (он же монакор)
но у них разные характеристики, почти все, например xmax pa20 1.3mm, монакор 2 мм. qts pa20 - 0.572 . монакор - 0.39 итд.

tda-audio
14.11.2011, 18:19
Саркози к Италии отношения не имеет Ты Францию обезглавил ненароком

Женя -каюсь...

skypeople
14.11.2011, 18:21
:smile:

Добавлено через 3 минуты
цена на визатон b80 будет в районе 2000-2300

Добавлено через 5 минут
и всетаки любопытно Monacor SPH-30x vs pa20k!

Бондарь игорь валерьевич
14.11.2011, 18:34
Дмитрий, а среди ноэмовских широкополосников есть что нибудь?

Например:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ануфриенко
14.11.2011, 18:42
:smile:

Добавлено через 3 минуты
цена на визатон b80 будет в районе 2000-2300

Добавлено через 5 минут
и всетаки любопытно Monacor SPH-30x vs pa20k!

Монакор, насколько мне известно, собственного производства не имеет вообще. Это контора вроде Радио-шэк - с китайского мира по нитке с сайтом на нескольких языках - якобы европейцы:aga:. Если поискать внимательно, то можно спокойно найти китайский ноу-нейм раза в 2-3 дешевле, на который Монакор лепит свои лэйбаки.

tda-audio
14.11.2011, 18:44
монакор это бренд -он размещает на разных заводах свою продукцию..

например я вижу у них на сайте и паудио в том числе и потолочку квадратную и кар серию (спечифичная вещ от паудио)
также у них на сайте вижу чиаре.. визатон ..
ну думаю и другие бренды..

вопрос -сколько стоит монакор широкополосник??? есть в наличии?

б-80 за 70 евро совсем неинтересен...

кстати по х-мах п-аудио превосходит фаиталь.
и мне показалось по макс давлению.

магнитная система у фаиталя должна быть дороже.(масса неодима больше) там магнит кольцевой.
а в паудио керновый (он более эффективный) и меньше требуется неодима.

Добавлено через 2 минуты
Дмитрий, а среди ноэмовских широкополосников есть что нибудь?

Например:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

самое смешное -когда я их спросил -может сделаете аналог (хоть на ферите) и привел фаиталь и паудио - они ответили -\у нас есть аналог\ и привели этот динамик

Бондарь игорь валерьевич
14.11.2011, 18:54

А допустим этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ануфриенко
14.11.2011, 19:13
А допустим этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо за ссылку. Давно так не смеялся. Цитирую выдержку из каталога НОЭМА (речь идёт о ящике на базе двух, грубо говоря, 4А32):

Пассивная акустическая система АС1503 сконструирована на базе двух широкополосных динамических головок 100ГДШ33-8 (для 4ех омного варианта) или двух 100ГДШ33-16 (для 8ми омного варианта).
Предназначена для работы от усилителя мощности РА700-07 или совместно с активной акустической системой АС-1503А.
Профессиональная акустическая система фазоинверторного типа (4 литых фазоинвертора на лицевой деке. Корпус выполнен из ДСП, передняя дека фанера, покрытие карпет. ). Каждая колонка имеет две надежные, цельнолитые, врезные ручки для переноски и защитную стальную решетку, закрывающую динамические головки. Акустические системы трапециевидной формы.
Акустическая система выполнена по принципу линейного массива, что позволяет исключить паразитное рассеивание звуковой энергии. Диаграмма направленности у данных систем сжата в вертикальной плоскости и расширена в горизонтальной, что позволяет оптимизировать распределение звуковой энергии на озвучиваемой площади.

На этих колонках делается туровый комплект для стадиона:vah:

Бондарь игорь валерьевич
14.11.2011, 19:19
Акустическая система выполнена по принципу линейного массива, что позволяет исключить паразитное рассеивание звуковой энергии.
Круто, ничего не скажешь.

skypeople
14.11.2011, 19:25
Если поискать внимательно, то можно спокойно найти китайский ноу-нейм раза в 2-3 дешевле, на который Монакор лепит свои лэйбаки.
да , это знаю. там все есть. bose попадались. за треть суммы. но там неизвестно насколько хорошо они на коленке их собрали. но где то быдет отличным вариантом.
кстати по х-мах п-аудио превосходит фаиталь.
и мне показалось по макс давлению. а вот это интересно. в характеристиках у pa xmax 1.3, 3fe20 - 1.83!

магнитная система у фаиталя должна быть дороже.(масса неодима больше) там магнит кольцевой.
а в паудио керновый (он более эффективный) и меньше требуется неодима.
спасибо. пригодится инф.
Monacor SPH-30X 32 евро, фаиталь 26 евро. цены в германии.

Добавлено через 37 минут
б-80 за 70 евро совсем неинтересен... да. массово точно, зато какая у него ачх. я для себя пока не исключаю этот вариант. но пока все же еще поищу компромис подешевле. хочется ведь, чтоб и 30вт рмс, и spl к 90, и ачх поровнее, и цена 1000р) но главное чтоб звучало! Спасибо за ответы! особенно за градацию
1 ра20к (он же монакор)
2 фаиталь
3 визатон фрс8,8

все же интересно услышать опыт о монакор. (по характеристикам это не pa20k)

tda-audio
14.11.2011, 20:48
а вот это интересно. в характеристиках у pa xmax 1.3, 3fe20 - 1.83!

паудио честно считает ход динамика!!!
даже мощу в "тепле" заявляет (рмс)

Добавлено через 9 минут
фаиталь

Winding Depth 5 mm (0.2 in)
Magnetic Gap Depth 4 mm (0.16 in)

тоесть ход линейный +- 0.5мм

паудио
5.5мм намотка
гап=3мм

ход +- 1.25мм
это ответ -итальяшки приверают...

skypeople
14.11.2011, 21:13
итальяшки приверают... получается да! + у итальяецев 20 ватт aes, а у pa - 20 рмс. однако...видимо предрассудки о честности европы пора менять.

Ануфриенко
15.11.2011, 11:30
паудио честно считает ход динамика!!!
даже мощу в "тепле" заявляет (рмс)

Добавлено через 9 минут
фаиталь

Winding Depth 5 mm (0.2 in)
Magnetic Gap Depth 4 mm (0.16 in)

тоесть ход линейный +- 0.5мм

паудио
5.5мм намотка
гап=3мм

ход +- 1.25мм
это ответ -итальяшки приверают...

Не привирают на самом деле, считают ходы с учётом гэпа. Но есть нюанс: чутьё на 4 дБ выше.

Глюк65
15.11.2011, 11:51
Интересно как вам эта модель динамика. Правда вес большой.
FRS 8 M 8 OHM [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Technical Data:
Rated power 30 W
Maximum power 50 W
Nominal impedance Z 8 Ohm
Frequency response 100–20000 Hz
Mean sound pressure level 88 dB (1 W/1 m)
Opening angle (-6 dB) 147°/4000 Hz
Excursion limit +/−2,5 mm
Resonance frequency fs 125 Hz
Magnetic induction 1,2 T
Magnetic flux 225 µWb
Height of front pole-plate 4 mm
Voice coil diameter 20 mm
Height of winding 4,5 mm
Cutout diameter 75 mm
Net weight 0,5 kg
D.C. resistance Rdc 7,2 Ohm
Mechanical Q factor Qms 3,24
Electrical Q factor Qes 0,58
Total Q factor Qts 0,49
Equivalent volume Vas 1,1 l
Effective piston area Sd 29 cm²
Dynamically moved mass Mms 1,8 g
Force factor Bxl 4,0 Tm
Inductance of the voice coil L 0,3 mH
Temperature range −25 ... 70 °C

Бондарь игорь валерьевич
15.11.2011, 13:25
FRS 8 M 8 OHM
Вы тему выше почитайте.

skypeople
15.11.2011, 13:39
Бондарь игорь валерьевич,
Это чуть другая модификация, они тяжелее, spl уже 88 и характеристики несколько отличается, от тех которые Дима TDA в своих палках применил. И кстати для column почему то visaton именно их рекомендует. они в полтора раза дороже просто frs8, но ачх у них мне меньше нравится. но ачх/ачх, а как звучат самое главное, поэтому хотелось бы услышать отзывы тех кто слышал да и просто мнение всегда интересно.

Бондарь игорь валерьевич
15.11.2011, 14:33
Это чуть другая модификация
Сейчас посмотрел и вправду....оленя я и не увидел.Изв-сь.

Глюк65
15.11.2011, 15:18
Просто FRS8 я уже брал на палки.Хочу сейчас эту модификацию попробовать.Чуйка 88 прильщает.Цена кстати такая же как и у простых FRS8/8 - 432руб.

Бондарь игорь валерьевич
15.11.2011, 17:07
Просто FRS8 я уже брал на палки.
Что со звуком, пару слов..По сколько шт в палку ставили?Как делили?

Глюк65
15.11.2011, 18:23
Ставил по 9шт. в палку.Делил крос.DBX от 120Гц. В целом неплохо.Дальнобойность и детальность на высоте.Тапеды 15ки их забивают. Следущие буду делать на 12 т. к.
девяти маловато. Только на маленькие залы.

Бондарь игорь валерьевич
15.11.2011, 18:26
Следущие буду делать на 12 т. к.
девяти маловато. Только на маленькие залы.
Благодарю за отзыв.

Глюк65
15.11.2011, 18:47
Завтра идём с товарищем пилить Cubo.Я буду 12ки делать на ферите от Икорского.А товарищь Cubo15ки,тоже заказные от Икорского. Игорь вопрос - у тебя глубина кубика 48 или как у Димы 52 ???

tda-audio
15.11.2011, 18:47
Не привирают на самом деле, считают ходы с учётом гэпа. Но есть нюанс: чутьё на 4 дБ выше.

ну тогда если посчитать но "непривирающим формулам по словам Евгения" -
то п-аудио = 2,6мм (если считать как считает фаиталь)

по чутье действительно Фаиталь имеет в 1.6 раза выше чутье.

но и ход и выше и субъективно давление выше у п-аудио (максимальное) (делил 125гц)

опять же -Женя барыжит фаиталем и раскручивает его - это его бренд. (надеюсь когданить фаиталь полноценно будет представлен на рынке), а к п-аудио у него негатив к азиатскому продукту

а же -непривязан к бренду . для меня что фаиталь что п-аудио недоступен на данный момент.

так что кто хочет эксперементировать с палками для себя - пробуйте разные динамики
ни фаиталь не п-аудио неявляются топовыми бошками..

есть еще сисы, скан-спики, перлесы, танг-бэнд, и др..

Бондарь игорь валерьевич
15.11.2011, 18:48
Игорь вопрос - у тебя глубина кубика 48
У меня 482мм, так как фанера 16мм.

Добавлено через 1 минуту
на ферите от Икорского
Сам жду от него динамик.

tda-audio
15.11.2011, 18:57
Это чуть другая модификация, они тяжелее, spl уже 88 и характеристики несколько отличается, от тех которые Дима TDA в своих палках применил. И кстати для column почему то visaton именно их рекомендует. они в полтора раза дороже просто frs8, но ачх у них мне меньше нравится. но ачх/ачх, а как звучат самое главное, поэтому хотелось бы услышать отзывы тех кто слышал да и просто мнение всегда интересно.

эти я непробыал

пробывал другую версию

мне она даже больше понравилась чтое фрс8\8 -но она снята с производства...

Глюк65
15.11.2011, 19:33
Кто нибудь мучал этот дин - Sica 3 30W [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tda-audio
15.11.2011, 19:41
может итальянцы и к-эррэй мучали-))

Ануфриенко
15.11.2011, 21:47
ну тогда если посчитать но "непривирающим формулам по словам Евгения" -
то п-аудио = 2,6мм (если считать как считает фаиталь)

по чутье действительно Фаиталь имеет в 1.6 раза выше чутье.

но и ход и выше и субъективно давление выше у п-аудио (максимальное) (делил 125гц)

опять же -Женя барыжит фаиталем и раскручивает его - это его бренд. (надеюсь когданить фаиталь полноценно будет представлен на рынке), а к п-аудио у него негатив к азиатскому продукту

а же -непривязан к бренду . для меня что фаиталь что п-аудио недоступен на данный момент.

так что кто хочет эксперементировать с палками для себя - пробуйте разные динамики
ни фаиталь не п-аудио неявляются топовыми бошками..

есть еще сисы, скан-спики, перлесы, танг-бэнд, и др..

Дима, я вполне объективно отношусь к разным продуктам, вне зависимости от того, продаю я их, или нет. Во всяком случае, барыжу я ими не больше, чем ты своими корпусами :) Внимательно посмотри на высоту намотки катушки и глубину магнитного зазора. Надеюсь, что не считаешь, что при высоте катушки 5,5 мм и, упаси Господь, толщине фланца 1 мм ходы будут по 2,25 мм. Обрати внимание, что толщина фланца у Faital 4 мм, а у P-audio 3мм. Поэтому эффективные ходы у Faital никак не меньше. А количество витков катушки, попадающих в магнитное поле, больше. Механика подвеса достаточно гибка для больших для такого размера динамиков хода. Вот и всё...

tda-audio
16.11.2011, 06:48
Жень - поскольку фаиталь продавать проще (он стоит в брендовых палках) -
то такой вопрос -

Когда уже сделаешь полноценный склад фаиталя в россии???
а то и стенды красивые и даже итальяшки к тебе тянуться-)) и расскручивать бренд ненадо

Ануфриенко
16.11.2011, 15:18
то такой вопрос -

а то и стенды красивые и даже итальяшки к тебе тянуться-)) и расскручивать бренд ненадо

Что год грядущий нам готовит? :smile:

Добавлено через 3 часа 33 минуты
то такой вопрос -

А вообще, честно говоря, какие-то склады будут иметь финансовый смысл, если, скажем, ты гарантированно будешь покупать динамиков 500 в месяц. И таких людей будет хотя бы человек 200 по всей стране. Держать склад из чувства благотворительности никто не будет.

Владимир Волошин
17.11.2011, 13:23
Слышал я, что в палках ERJK стоят специально разработанные 3" Faital pro. Скажите пожалуйста не они ли это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Наверное всё-таки не они, 20 ватт маловато. Можно ли использовать что-то из этого для палок, например 4" 30ватт?

4prosound
17.11.2011, 13:56
Слышал я, что в палках ERJK стоят специально разработанные 3" Faital pro. Скажите пожалуйста не они ли это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Наверное всё-таки не они, 20 ватт маловато. Можно ли использовать что-то из этого для палок, например 4" 30ватт?
В комплектах ERJK серии Live ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не 3", а 4" стоят.

Владимир Волошин
17.11.2011, 14:18
А конкретно какие там стоят динамики не могли бы вы сказать?

4prosound
17.11.2011, 14:34
А конкретно какие там стоят динамики не могли бы вы сказать?
100% не гарантирую, но на выставке ММ2011 итальянские парни из Faital pro подходили и говорили, что якобы их динамики стоят в сателлитах ERJK. Каюсь, мы не разбирали, да и не интересно даже...:smile: Продается и не ломается...
Производитель упорно скрывает, да это и понятно...
У K-array та же фигня с подобной информацией...

tda-audio
17.11.2011, 18:33
Анатоль давно непоявлялся - видно работой заргужен...-)

А вообще, честно говоря, какие-то склады будут иметь финансовый смысл, если, скажем, ты гарантированно будешь покупать динамиков 500 в месяц. И таких людей будет хотя бы человек 200 по всей стране. Держать склад из чувства благотворительности никто не будет.

ты прав Женя , я понимаю почему тебе это неинтресно -этим должны заниматься профессиональные продажники с большими оборотными деньгами.. как- инваск, как- марвел, как-испа ...

4prosound
17.11.2011, 19:27
Анатоль давно непоявлялся - видно работой заргужен...-)
Типа...
А вообще, мне не особо интересно встревать в ваши самопалостроительные терки по поводу динамиков... и т.п...:smile: Я не специалист в этом вопросе...

skypeople
17.11.2011, 22:45
Просто FRS8 я уже брал на палки.Хочу сейчас эту модификацию попробовать.Чуйка 88 прильщает.Цена кстати такая же как и у простых FRS8/8 - 432руб.

ого, это где frs8m8 432р.? в германии 14.5 евро!

присоединяюсь! а то слов в защиту много, а покупать непонятно где.

Завтра идём с товарищем пилить Cubo.Я буду 12ки делать на ферите от Икорского.А товарищь Cubo15ки,тоже заказные от Икорского. Игорь вопрос - у тебя глубина кубика 48 или как у Димы 52 ???

когда попробуешь, просьба отписать о CUBO! очень интересно. и 12 и 15.

Владимир Волошин
17.11.2011, 23:36
Да напишите отзыв пожалуйста! Я тоже собираюсь кубики с палками совмещать.

Ануфриенко
18.11.2011, 10:17
ты прав Женя , я понимаю почему тебе это неинтресно -этим должны заниматься профессиональные продажники с большими оборотными деньгами.. как- инваск, как- марвел, как-испа ...

Дело не совсем в этом. Более-менее крупные производители могут получать динамики напрямую от производителя, а домашних мастеров в России так мало, что держать большой склад с широкой номенклатурой из расчёта на них несколько наивно.

Глюк65
18.11.2011, 11:48
Skypeople. Я брал в Адиомании.Правда ждать 2-3 недели.Напишите - Богданова Наталья Владимировна <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]> она вам ещё скидку сделает.Хороших вам самоделок.

Ануфриенко
18.11.2011, 16:11
100% не гарантирую, но на выставке ММ2011 итальянские парни из Faital pro подходили и говорили, что якобы их динамики стоят в сателлитах ERJK. Каюсь, мы не разбирали, да и не интересно даже...:smile: Продается и не ломается...
Производитель упорно скрывает, да это и понятно...
У K-array та же фигня с подобной информацией...

В Erjk FaitalPro 4FE30. Других нет. Спецмоделей не делается.

skypeople
19.11.2011, 20:50
Skypeople. Я брал в Адиомании.Правда ждать 2-3 недели.Напишите - Богданова Наталья Владимировна <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]> она вам ещё скидку сделает.Хороших вам самоделок
благодарствую! посмотрю что там есть!

Добавлено через 3 минуты
а никто случаем не сравнивал 3fe20 vs 4fe30?

Добавлено через 5 минут
вопрос ко всему форуму!

Добавлено через 40 минут
вопрос к 4prosound, что скажите о erjk f6 vs k array kr200? для BAND. УСЛЫШАННОЕ ИМХО КОНЕЧНО ЖЕ.

4prosound
19.11.2011, 23:23
вопрос к 4prosound, что скажите о erjk f6 vs k array kr200? для BAND. УСЛЫШАННОЕ ИМХО КОНЕЧНО ЖЕ.
Классика, легкий инструментал, фламенко... на KR200 звучат немного изысканнее, но рок-н-ролл и диско на ERJK F6 звучат гораздо убедительнее. ERJK получается универсальнее, тем более, учитывая меньшую стоимость. Тем не менее, есть клиенты, которым тонкость KR200 важнее...

skypeople
20.11.2011, 01:35
ок. мой выбор kr200. благодарствую.

Бирь
20.11.2011, 13:06
Здравствуйте уважаемые участники форума.Внимательно прочитал все что написано в теме
и захотелось поделиться своими впечатлениями и соображениями о компактных линейных массивах типа L1 Bose и т.п. В соседнем районе при модернизации сельского клуба в качестве основных систем была установлена L1 Bose. В мае 2011 года выпала возможность протестировать систему. Замеры производились измерителем шума CENTER320 серийный номер 070705152. Прослушивание и замеры проходили на месте звукооператора примерно в середине зала на 300 посадочных мест. Для субективной оценки воспроизводились музыкальные композиции различных жанров. Впечатления; очень ровная и прозрачная середина ,широкая диаграмма направлености в горизонтальной плоскости, фольклорные (татарские и башкирские) композиции звучали безукоризнено от самой тихой громкости вплоть до загорания индикатора клипа и после загорания искажения были незаметны. При прослушивании музыки с большим уровнем низкочастотных составляющих ситуация изменилась Билли Джин Майкла Джексона на уровне близком к максимальной громкости звучал анегдотично : полное отсутствие динамики , частотные искажения в диапазоне от 70 до 300гц , при изенении уровня громкости ощущалась обработка сигнала на мой взгляд по алгоритму Бас-Буст широко используемого в музыкальных центрах. Результаты измерений: уровень звукового давления до срабатывания индикатора клип фольклор-99 дб, Билли Джин-94дб. Результаты измерений демонстрируют возможность получения полноценного звука независимо от стиля только при15% мощности усилителя.
Теперь о сателитах LIV F4 резонансная частота 9-ти вышеупомянутых динамиков размещенных в корпусе с внешними размерами 11х91х12см не менее 215гц ,а добротность близка 1 таким образом разделение на частоте 150гц возможно только при внесении частотных предискажений в усиливаемый сигнал что неизбежно приведет к снижению динамического диапазона.

skypeople
20.11.2011, 13:15
Бирь,
еще просьба уточнить сколько и чего конкретно l1 и как размещали? с какого пульта и носителя играли?

Ануфриенко
20.11.2011, 13:37
благодарствую! посмотрю что там есть!

Добавлено через 3 минуты
а никто случаем не сравнивал 3fe20 vs 4fe30?

Добавлено через 5 минут
вопрос ко всему форуму!

Добавлено через 40 минут

Только написал, что у Faital есть только один 3" динамик, как его сняли с производства и выпустили 2 новых:frown: 4FE30 тоже махнул ручкой. Теперь четвёрок тоже 2.

dubstep
20.11.2011, 13:56
Faital шустрые ребята, часто обновляют модельный ряд.
Предыдущая 3" скорее всего просто ушла из розничного каталога в разряд заказных динамиков для определенного производителя.

Ануфриенко
20.11.2011, 14:12
Faital шустрые ребята, часто обновляют модельный ряд.
Предыдущая 3" скорее всего просто ушла из розничного каталога в разряд заказных динамиков для определенного производителя.

Да, почти 20 новых моделей за один заход:oj: О новых 3" и 4" они говорили ещё в конце лета. Диффузор со всепогодной пропиткой. Плюс сйчас и с ферритовыми моторами.

dubstep
20.11.2011, 14:20
Уже изучаю каталог, действительно появились ферритовые версии:oj:

skypeople
20.11.2011, 14:41
Только написал, что у Faital есть только один 3" динамик, как его сняли с производства и выпустили 2 новых 4FE30 тоже махнул ручкой. Теперь четвёрок тоже 2.
люди тут еще "старое" толком не распробовали...только привыкать, глаз целить на них начали...остается понадеятся, что новое будет лучше! не всегда так.

Добавлено через 32 секунды
цены какие интересно?

Ануфриенко
20.11.2011, 14:55
люди тут еще "старое" толком не распробовали...только привыкать, глаз целить на них начали...остается понадеятся, что новое будет лучше! не всегда так.

Добавлено через 32 секунды
цены какие интересно?

Цены пока не просчитаны, но уже радуют:smile: С Faital знаком с момента их выхода на рынок. Вызывает уважение то, что ни одна новая модель не хуже предыдущего аналога. Не очень удачные динамики очень быстро заменяются на более правильные. Что ещё интересно, что практически всегда, когда происходит прямая замена какой-то модели на лучшую, цена остаётся прежней. То есть это не способ больше лупить денег из-за смены наименования.

skypeople
20.11.2011, 20:59
Цены пока не просчитаны, но уже радуют С Faital знаком с момента их выхода на рынок. Вызывает уважение то, что ни одна новая модель не хуже предыдущего аналога. Не очень удачные динамики очень быстро заменяются на более правильные. Что ещё интересно, что практически всегда, когда происходит прямая замена какой-то модели на лучшую, цена остаётся прежней. То есть это не способ больше лупить денег из-за смены наименования.
Если так, то значит нормально все! Далеко пойдут.

Бирь
21.11.2011, 01:37
Бирь,
еще просьба уточнить сколько и чего конкретно l1 и как размещали? с какого пульта и носителя играли?

Модель L1® Model II один сателит и сабвуфер на сторону микшерный пульт Dynacord Powermate 1000 в пассивном режиме источник сигнала ноутбук формат мп3.

Добавлено через 24 минуты
Уже изучаю каталог, действительно появились ферритовые версии:oj:

Извините ,что вмешиваюсь,но неодимовый сплав при использовании в магнитных системах динамических головок никаких преимушеств кроме уменьшения веса не имеет. Более того физико-механические свойства хуже чем у ферритов.

skypeople
21.11.2011, 08:58
Модель L1® Model II один сателит и сабвуфер на сторону микшерный пульт Dynacord Powermate 1000 в пассивном режиме источник сигнала ноутбук формат мп3
Спасибо за информацию по l1.

Ануфриенко
21.11.2011, 10:45
Модель L1® Model II один сателит и сабвуфер на сторону микшерный пульт Dynacord Powermate 1000 в пассивном режиме источник сигнала ноутбук формат мп3.

Добавлено через 24 минуты

Извините ,что вмешиваюсь,но неодимовый сплав при использовании в магнитных системах динамических головок никаких преимушеств кроме уменьшения веса не имеет. Более того физико-механические свойства хуже чем у ферритов.

Как раз физико-механические свойства гораздо лучше, чем у ферритов. Недостаток - низкая температура безвозвратной потери намагниченности. Ещё важно, что неодимовые магнитные системы способны создавать значительно большую напряжённость магнитного поля в зазоре. Это весьма актуально для компрессионных драйверов.

trident
21.11.2011, 11:48
Более того физико-механические свойства хуже чем у ферритов.
Во-первых вес, точнее масса - одно из важнейших именно физико-механических свойств, физическая характеристика. Как и максимальная плотность (напряжённость) магнитного поля, которая у неодимовых магнитов существенно выше, чем у феррит-бариевых сплавов.

Что же до механических характеристик, то я ни разу не слышал про то, чтобы неодим в динамике раскололся. А вот ферритовые магниты - сколько угодно. Так что по прочности феррит тоже проигрывает.

Уточняйте пожалуйста, КАКИЕ физико-механические свойства имеются ввиду.

skypeople
21.11.2011, 21:28
неодимовые магнитные системы способны создавать значительно большую напряжённость магнитного поля в зазоре. Это весьма актуально для компрессионных драйверов.
добавлю, что напряженность магнитного поля актуальна для всех динамиков. а там с ростом температуры магнита линейность несколько другая.

Добавлено через 1 минуту
качество сплавов не везде одиноково.

Добавлено через 5 минут
но масса 100% в мобйл то что нужно.. тут можно и прощать некоторое! к слову.

Добавлено через 8 минут
а вот в стационар можно и выбирать!

4prosound
21.11.2011, 22:55
Позвольте разбавить Ваши длительные терки по мелкодинамикам, достойные отдельной темы...
Вот довольно свежее качественное видео о применении K-Array ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Флагманский массив KH4/KS4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на фронт, + KR200s ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на прострелы сцены.
Ну и душевная атмосфера...

skypeople
21.11.2011, 23:07
4prosound,
Благодарствую, хорошее видео, массив KH4/KS4 заитересовал несколько мес. назад.

Добавлено через 3 минуты
Позвольте разбавить Ваши длительные терки по мелкодинамикам, достойные отдельной темы...
"мелкодинамики" в нужной теме здесь! они главное.

4prosound
22.11.2011, 13:38
Вот еще одно интересное и качественное видео о K-Array ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!) появилось.

Примерный перевод:
в кабаке раньше стояли некие 2х18+2х12 верх
решили попробовать KR400s
EQ -практицки в линию, выбрали только соотв. пресет из заводских
помещение широкое, с низкими потолками -поэтому линейный массив -супер!
за 15 минут все собрали и настроили
т.е. подключили и выбрали пресет
дальше всех опрашивает в зале и музыкантов
все в соплях и слюнях... типа все супер, кик есть, качество -ох.....ное, калонаг не видно, калонки - сэкси, микрофон играет как надо, всю сцену видно, всех видно со сцены, палки лучше гробов и т.д. как доктор прописал
ничо не заводится, на сцене появилось место шоб попрыгать
2*18+2*12 в топку:smile:какой бренд неизвестно
в конце просто сказано, что это к-эррей, дистрибьютируемый синхайзером (УСА)

Ануфриенко
22.11.2011, 19:39
Вот еще одно интересное и качественное видео о K-Array ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!) появилось.

Примерный перевод:
в кабаке раньше стояли некие 2х18+2х12 верх
решили попробовать KR400s
EQ -практицки в линию, выбрали только соотв. пресет из заводских
помещение широкое, с низкими потолками -поэтому линейный массив -супер!
за 15 минут все собрали и настроили
т.е. подключили и выбрали пресет
дальше всех опрашивает в зале и музыкантов
все в соплях и слюнях... типа все супер, кик есть, качество -ох.....ное, калонаг не видно, калонки - сэкси, микрофон играет как надо, всю сцену видно, всех видно со сцены, палки лучше гробов и т.д. как доктор прописал
ничо не заводится, на сцене появилось место шоб попрыгать
2*18+2*12 в топку:smile:какой бренд неизвестно
в конце просто сказано, что это к-эррей, дистрибьютируемый синхайзером (УСА)

Что сказать - Зеннхайзер своё имя с говном не связывает.:smile:

4prosound
23.11.2011, 21:26
Что сказать - Зеннхайзер своё имя с говном не связывает.:smile:
СПС! Т.е. из этого следует, что 4prosound, как Зеннхайзер?:smile:...

dell69
24.11.2011, 05:49

trident
24.11.2011, 06:33
Всё, граждане лабухи, больше ничего искать не надо, вот он, смысл жизни! Два микрофонных входа, трёхканальное усиление, инпуты-аутпуты... Чувствительность саба 100 дб. А вес, а размеры! И всего 2400$... Всё, совершенство достигнуто! Пойду выкину микшер и умру, дальше жить не за чем. :biggrin:

Клянусь левой задней пяткой прошлогоднего зайца - это будет популярнее, чем пресловутые ZX5. А кто не верит нам - тот ренегат и хам! (с)

Безусловно, достойно выноса в отдельную тему. :biggrin:

skypeople
24.11.2011, 10:49
Пойду выкину микшер
:smile: у того кто найдет, наоборот, смысл жизни появится!
вот еще счастье для тех, кто с одной колонкой по банкетам

Бирь
24.11.2011, 11:26
Во-первых вес, точнее масса - одно из важнейших именно физико-механических свойств, физическая характеристика. Как и максимальная плотность (напряжённость) магнитного поля, которая у неодимовых магнитов существенно выше, чем у феррит-бариевых сплавов.

Что же до механических характеристик, то я ни разу не слышал про то, чтобы неодим в динамике раскололся. А вот ферритовые магниты - сколько угодно. Так что по прочности феррит тоже проигрывает.

Уточняйте пожалуйста, КАКИЕ физико-механические свойства имеются ввиду.

В динамических головках необходимая индукция достигается независимо от типа манита. Например у близких по параметрам динамиков P.AUDIO E12-250N BL =12,69 вес магнита 2.8 OZ у E12-200 BL=13,41 вес магнита 49.68 OZ, хотя согласен сломаные неодимовые магниты в динамиках мне тоже не попадались.
Индукция в зазоре магнитной системы должна быть не меньше ,но и не больше необходимой для получения заданных параметров головки.
Очень удивил и заставил задуматься один случай. Один хороший знакомый попросил помощи в ремонте ас от музыкального центра "Филипс" по его словам звук был очень качественным. После ремонта я убедился в его словах. Очень напористый ,но не бубнящий низ от 55гц по уровню -3дб и очень ровная середина.Так как во второй колонке пришлось разбирать динамик была возможность померить и проанализировать. Итак, на динамике едва видны надписи "A340,2440257,PSS CHINA" первое что бросилось в глаза огромный для его 6" зазор 2,8мм, центрирующая шайба диаметром 90мм прпитана довольно вязким составом,подвес в виде гофра из пористого материала напоминающего пенорезину. Уменьшая магнитную индукцию в зазоре понижается чувствительность на СЧ (звуковое давление при неизменной площади дифузора пропорцианально его ускорению) ,но также увеличивается добротность на резонансной частоте .Применив подвес дифузора с большими потерями на изгиб разработчики блестяще решили задачу по снижению общей добротности и получили динамик с очень равномерной частотной характеристикой. Однако замерянная чувствительность не превышала 83 дб вт/м.
Кстати если посмотреть параметры динамиков добросовестных производителей то при условии одинакового размера,одинаковой мощности и нижней воспризводимой частотой чувствительность будет примерно олинакова.

Ануфриенко
24.11.2011, 16:48
В динамических головках необходимая индукция достигается независимо от типа манита. Например у близких по параметрам динамиков P.AUDIO E12-250N BL =12,69 вес магнита 2.8 OZ у E12-200 BL=13,41 вес магнита 49.68 OZ, хотя согласен сломаные неодимовые магниты в динамиках мне тоже не попадались.
Индукция в зазоре магнитной системы должна быть не меньше ,но и не больше необходимой для получения заданных параметров головки.
Очень удивил и заставил задуматься один случай. Один хороший знакомый попросил помощи в ремонте ас от музыкального центра "Филипс" по его словам звук был очень качественным. После ремонта я убедился в его словах. Очень напористый ,но не бубнящий низ от 55гц по уровню -3дб и очень ровная середина.Так как во второй колонке пришлось разбирать динамик была возможность померить и проанализировать. Итак, на динамике едва видны надписи "A340,2440257,PSS CHINA" первое что бросилось в глаза огромный для его 6" зазор 2,8мм, центрирующая шайба диаметром 90мм прпитана довольно вязким составом,подвес в виде гофра из пористого материала напоминающего пенорезину. Уменьшая магнитную индукцию в зазоре понижается чувствительность на СЧ (звуковое давление при неизменной площади дифузора пропорцианально его ускорению) ,но также увеличивается добротность на резонансной частоте .Применив подвес дифузора с большими потерями на изгиб разработчики блестяще решили задачу по снижению общей добротности и получили динамик с очень равномерной частотной характеристикой. Однако замерянная чувствительность не превышала 83 дб вт/м.
Кстати если посмотреть параметры динамиков добросовестных производителей то при условии одинакового размера,одинаковой мощности и нижней воспризводимой частотой чувствительность будет примерно олинакова.

Увы, но в компрессионных драйверах добиться чувствительности 115 дБ без неодима не получается. Высокая напряжённость магнитного поля позволяет добиться хорошей эффективнолсти воспроизведения ВЧ. Но в сабовых динамиках высокая напряжённость магнитного поля вызывает мощную противоЭДС, снижая добротность. Поэтому создать динамик с эффективно воспроизводимыми 35-40 Гц при добротности 0,2 или рядом невозможно. Вне зависимости от высоты намотки и характеристик подвеса.

dell69
25.11.2011, 06:00
skypeople ссылку можно на чудо инженерной мысли,хочу почитать для кругозора))

skypeople
25.11.2011, 09:24
skypeople ссылку можно на чудо инженерной мысли,хочу почитать для кругозора))

Бирь
25.11.2011, 14:43

Внимательно прочитал. Упоминания о неодимовом драйвере с чуствительностью 115дб вт/м не обнаружил.
Постоянные магниты характеризуются тремя основными параметрами: остаточной магнитной индукцией Вr, коэрцитивной силой Нc и энергетическим произведением BH. BH вычисляется в расчете на 1 м3 магнитов, Это произведение получается меньше чем просто произведение Вr на Нc. По величине BH можно судить о том, насколько будут малы габариты магнитной системы.
Феррит-бариевые магниты:
4500 кг/м3; Вr = 0,2 - 0,4 Тл; Нc = 130 - 200 кА/м; BH = 10 - 30 кДж/м3; максимальная температура 250 градусов.
Неодимовые магниты;
7500 кг/м3; Вr = 0,8 - 1,4 Тл; Нc = 600 - 1200 кА/м; BH = 200 - 400 кДж/м3; максимальная температура 80 - 150 градусов.
Полная добротность Qтс точнее её электрическая составляющая
Qec в большой степени зависит от индукции в зазоре В и от длинны провода L (количества витков) катушки. Любую мыслимою индукцию в зазоре можно получить независимо от типа магнита изменяя лиш его объём.
Касаемо низкочастотных головок.
Динамик P.Audio SD-18EL Qts=0.27, Fs=35гц . Неоднократно проектировал и изготавливал сабвуферы от 27гц. Полная добротность низкочастотной головки в акустическом оформлении всегда увеличивается меньше 0,7 используется крайне редко. Нередко для получения "сочного баса" используется добротность=1, напримерJBL EON 15 G2, RCF ART315. Замерял сам по ГОСТовской методике, чуть не забыл обсуждаемые в данной ветке сателиты F3 если собраны на упомянутых головках фаитал имеют добротность =1 при резонансной частоте 215гц.

dubstep
25.11.2011, 15:01
Внимательно прочитал. Упоминания о неодимовом драйвере с чуствительностью 115дб вт/м не обнаружил.
Ссылка не имеет никакого отношения к драйверам с 115дб вт/м :wink:
Взгляните на последние сообщение на предыдущей странице - ссылка относится к нему...

Бирь
25.11.2011, 15:02

Спасибо за ссылку очень интересная информация. Недавно изготовили опытный образец с USB MP3 проигрывателем и дистанционным управлением ,а теперь посмотрел как делают другие. С уважением Бирь.

4prosound
25.11.2011, 15:03
...забыл обсуждаемые в данной ветке сателиты F3 если собраны на упомянутых головках фаитал имеют добротность =1 при резонансной частоте 215гц.
И где это тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) написано?
Может Вы с 3" спутали?

Бирь
25.11.2011, 16:01
И где это тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) написано?
Может Вы с 3" спутали?

При установке 9ти динамиков 4FE32 имеющих Qts=0,5, Vas=4литра, Fs=100гц в корпус имеющий объем 6,48литра по внешним габаритным размерам (используемый объем принимаем не более 5литров) независимо от способа их соединения резонансная частота ас будет 215гц ,а добротность 1 . В этом легко убедиться посчитав в любой доступной Вам программе (спикершоп,лспкад и т.п) можно просто на калькуляторе. Если есть в наличии можно замерить. Вэтом ничего плохого нет. Очень сложно произвести стыковку на на частоте 150гц с сабвуфером. Это конечно вынужденная мера . Решая эту задачу невозможно обойтись без коректировки АЧХ усилителя и возможно динамической обработки. Судя по отзывам задача была блестящще решена. Однако подобные меры не могли не привести к уменьшению динамического диапазона на максимальной громкости.

4prosound
25.11.2011, 16:20
При установке 9ти динамиков 4FE32 имеющих Qts=0,5, Vas=4литра, Fs=100гц в корпус имеющий объем 6,48литра по внешним габаритным размерам (используемый объем принимаем не более 5литров) независимо от способа их соединения резонансная частота ас будет 215гц ,а добротность 1 . В этом легко убедиться посчитав в любой доступной Вам программе (спикершоп,лспкад и т.п) можно просто на калькуляторе. Если есть в наличии можно замерить. Вэтом ничего плохого нет. Возможно...
Очень сложно произвести стыковку на на частоте 150гц с сабвуфером. Это конечно вынужденная мера . Решая эту задачу невозможно обойтись без коректировки АЧХ усилителя и возможно динамической обработки. Судя по отзывам задача была блестящще решена. Однако подобные меры не могли не привести к уменьшению динамического диапазона на максимальной громкости.
У трифонических комплектов ERJK F2 и F3 немного начинает ощущаться разрыв мид-баса при широкой расстановке сателлитов (более 3-4х метров). У остальных взрослых комплектов ERJK этого не замечено, т.к. саб всегда рядом с сателлитом. А стыковка сателлитов с сабвуферами действительно удалась. Относительно компактности, новый комплект K1 (с 12" сабами) просто впечатляет.

skypeople
25.11.2011, 23:00
Спасибо за ссылку очень интересная информация. Недавно изготовили опытный образец с USB MP3 проигрывателем и дистанционным управлением ,а теперь посмотрел как делают другие. С уважением Бирь.

Рад приветствовать Вас здесь, Бирь,! Приятно читать Ваши посты. С каждым таким человеком, форум будет в +, респект.

Добавлено через 15 минут
trident,
не совсем по теме, прости плз модератор, просьба отписать о Long DYNAQUAD GLC, ZX A1 и TX1152FM. Ваш опыт пользования.

Добавлено через 21 минуту
И по
При установке 9ти динамиков 4FE32 имеющих Qts=0,5, Vas=4литра, Fs=100гц в корпус имеющий объем 6,48литра по внешним габаритным размерам (используемый объем принимаем не более 5литров) независимо от способа их соединения резонансная частота ас будет 215гц ,а добротность 1
Ваше резюме по 9 4FE32 в column? Какие spl расчетом получается?

Бирь
26.11.2011, 05:27
Рад приветствовать Вас здесь, Бирь,! Приятно читать Ваши посты. С каждым таким человеком, форум будет в +, респект.

Добавлено через 15 минут
trident,
не совсем по теме, прости плз модератор, просьба отписать о Long DYNAQUAD GLC, ZX A1 и TX1152FM. Ваш опыт пользования.

Добавлено через 21 минуту
И по

Ваше резюме по 9 4FE32 в column? Какие spl расчетом получается?
Извиняюсь за неточность в F4 9х4ND используемый объем составляет 10 литров.
Результаты расчета в программе LSPCAD6. :
- при вводе параметров TS при кпд головки 0,55 программа выдала чувствительность головки 89 дб вт/м
- Акустическое оформление закрытый ящик
- чувствительность ас F4 на частоте 500гц 99дб вт/м
- резонансная частота 214,5гц
- полная добротность 0,969
- полоса пропускания по уровню -3дб от172гц
-поворот фазы на частоте 150гц относительно
фазы на частоте 500гц 170 градусов
- звуковое давление на частоте500гц при под
ведении максимальной мощности (270 вт RMS) 123дб
- звуковое давление на частоте 150гц ограниченое
амплитудой смещения дифузора 122дб

Интересен последний параметр практически у всех современных ас максимальное звуковое давление в низкочастотной области ограничено максимальной амплитудой смещения дифузора. С развитием электроники существенно упала себестоимость 1 ватта выходной мощности усилителя, что привело к настоящему буму встраемовых в активные системы всевозможных процессоров, фильтров и т.п. Все эти нововведения позволяют максимально использовать возможности динамических головок . При максимальных уровнях громкости сильно искажается тембральная окраска и уменьшается динамический диапазон (в данном случае речь идет об L! BOSE при 15% мощности любые жанры звучат безукоризненно)
Если источником сигнала сигнала служит рэк в котором включены приборы обработки сигнала (компрессор, максимайзер и т.п.) их использование часто приводит к непредсказуемым результатам.

P.S. Если динамическая головка воспроизводит синусоидальный сигнал частотой 100гц и амплитуда смещения дифузора составляет 1мм
то при уменьшении частоты вдвое т.е. 50гц для получения того же звукового давления амплитуда будет равна 4мм. Звуковое давление развиваемое динамиком пропорционально ускорению его дифузора, а колебательное ускорение имеет квадратичную зависимость от частоты .
С уважением Бирь.

trident
26.11.2011, 05:48
skypeople, Отвечу в личку через пару дней - я с телефона.

Ануфриенко
26.11.2011, 18:36
При установке 9ти динамиков 4FE32 имеющих Qts=0,5, Vas=4литра, Fs=100гц в корпус имеющий объем 6,48литра по внешним габаритным размерам (используемый объем принимаем не более 5литров) независимо от способа их соединения резонансная частота ас будет 215гц ,а добротность 1 . В этом легко убедиться посчитав в любой доступной Вам программе (спикершоп,лспкад и т.п) можно просто на калькуляторе. Если есть в наличии можно замерить. Вэтом ничего плохого нет. Очень сложно произвести стыковку на на частоте 150гц с сабвуфером. Это конечно вынужденная мера . Решая эту задачу невозможно обойтись без коректировки АЧХ усилителя и возможно динамической обработки. Судя по отзывам задача была блестящще решена. Однако подобные меры не могли не привести к уменьшению динамического диапазона на максимальной громкости.

Всё правильно. Без издевательств в виде частотной коррекции (которая будет работать только на малых мощностях) палки с 3" динамиками уверенно работают герц до 230-250. Я имею в виду довольно эффективные широкополосные трёшки с чутьём 90-91 дБ.

4prosound
26.11.2011, 19:21
Всё правильно. Без издевательств в виде частотной коррекции (которая будет работать только на малых мощностях) палки с 3" динамиками уверенно работают герц до 230-250. Я имею в виду довольно эффективные широкополосные трёшки с чутьём 90-91 дБ.
Так 3" или 4"?

skypeople
26.11.2011, 23:45

трёшки с чутьём 90-91 дБ это как понимается 3fe20. осенью нужно было 60 шт. в наличии, сразу не нашел.времена не удачные. а теперь, как известно, с производства снимают. едем далее.. будем новое обсуждать!

Ануфриенко
26.11.2011, 23:53
Так 3" или 4"?

Я 4" не писал:smile: Четверки работают ниже герц на 20-30.

4prosound
27.11.2011, 00:43
Демонстрация новейшего ERJK Live K1 на выставке Музыка Москва 2011 проходила вне регламента... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 11 часов 10 минут
Видео.

Добавлено через 11 часов 12 минут
С айфона...

alexfil
01.12.2011, 19:37
Сорри, тупой, но так и не понял - это что, faital 3fe20 имеющий110Гц резонанса, в палке (12 шт) ниже 200Гц не опускаются? Это из-за объема колонки?

Ануфриенко
01.12.2011, 20:08
Сорри, тупой, но так и не понял - это что, faital 3fe20 имеющий110Гц резонанса, в палке (12 шт) ниже 200Гц не опускаются? Это из-за объема колонки?

Резонанс и частотный диапазон - это не одно и тоже. Если говорить о сигнале 1 Вт - частотный диапазон в низу будет один. Если говорить о мощности 20 Вт (у 3"), то ходы подвижной системы не позволяют поддерживать уровень НЧ.

skypeople
01.12.2011, 21:51
Цитата:
Сообщение от alexfil

Резонанс и частотный диапазон - это не одно и тоже. Если говорить о сигнале 1 Вт - частотный диапазон в низу будет один. Если говорить о мощности 20 Вт (у 3"), то ходы подвижной системы не позволяют поддерживать уровень НЧ.
Уточню, что там (3fe20) 20wt AEC, rms= где то 15-16. И добавлю, а вернее напомню, что резонансы(так называеммые в народе стоячие волны), явление как внутри АС, так и внутри помещения. Возникают между двумя плоскостями(паралельные стенки АС- в нутри АС. или пол-потолок, правая стена-левая стена, передняя-задняя в помещении). И их не трудно считать! Нужно 340 делить на два расстояния между паралельными плоскостями. Легко посчитать резонансы в помещении, их главных 3, и внутри ас, тоже главных будет 3. + следом вытекает эффективная нижняя граница воспроизводимой частоты звука в помещении. считается как 340 делить на корень кубический обьема помещения (в м3).
Форумчане, считайте для себя кому интересно. Полезно иногда.

alexfil
01.12.2011, 21:57
А как же протоновские палки, заявленные от 120 Гц, и на 3fe20?

skypeople
01.12.2011, 22:09
Кстати да, любопытно. Отпишитесь владельцы!

Добавлено через 20 секунд
по минус сколько там 120

Al.Ko
01.12.2011, 23:42
Уточню, что там (3fe20) 20wt AEC, rms= где то 15-16
20wt AEC, rms= где то 15-16
Опять...Сколько можно...
:eek:

skypeople
01.12.2011, 23:53
20wt AEC, rms= где то 15-16
Опять...Сколько можно...
Al.Ko,
напишите Ваше мнение!

Добавлено через 2 минуты
чем цеплятся к словам.

dubstep
02.12.2011, 00:43
Касаемо палок и других оформлений, есть пара моментов, которые нужно держать в голове:

1. Производители почти поголовно указывают частотный диапазон изделий, достигаемый только с параметрической коррекцией. Относится почти ко всем изделиям, мой любимый Мартин и часть его продуктов - не исключение.

2. На больших подводимых мощностях, особенно на предельных, частотный диапазон сужается.
Например: саб без коррекции, отыгрывает 40гц по -4дб относительно 100гц при 1вт. На максимальной мощности 40гц могут оказаться по уровню -12дб относительно 100гц.:biggrin: Свой вклад вносит термокомпрессия и еще некоторый набор электромеханических параметров. По этой же причине сателлиты на треножке еле набирают 110дб ниже 80-100гц, при заявленных 120-125дб долговременного давления.:ha:

p.s. в частотной коррекции нет ничего страшного. Если она сделана по уму - её не заметно на любых режимах.

Al.Ko
02.12.2011, 01:13
напишите Ваше мнение!

Добавлено через 2 минуты
чем цеплятся к словам.
Мое мнение таково : Вы ставите знак равенства между стандартом измерения и показанием прибора,при измерении.

Бирь
02.12.2011, 02:12
Уточню, что там (3fe20) 20wt AEC, rms= где то 15-16. И добавлю, а вернее напомню, что резонансы(так называеммые в народе стоячие волны), явление как внутри АС, так и внутри помещения. Возникают между двумя плоскостями(паралельные стенки АС- в нутри АС. или пол-потолок, правая стена-левая стена, передняя-задняя в помещении). И их не трудно считать! Нужно 340 делить на два расстояния между паралельными плоскостями. Легко посчитать резонансы в помещении, их главных 3, и внутри ас, тоже главных будет 3. + следом вытекает эффективная нижняя граница воспроизводимой частоты звука в помещении. считается как 340 делить на корень кубический обьема помещения (в м3).
Форумчане, считайте для себя кому интересно. Полезно иногда.

Согласен с вами насчет резонансов (стоячих волн) имеющих место внутри корпуса ас.
Но при расчетах параметров ас используется резонансная частота динамика или динамиков заключенных в общий объем. Она не равна резонансной частоте указанной в параметрах TS на динамическую головку.
Резонансная частота зависит от массы подвижной системы и упругости подвеса . В точности как груз подвешанный на пружине.
Интересно ,что формула для расчета резонанса механической системы аналогична формуле для вычисления электрического резонанса колебательного контура .
При установке динамика в корпус к упругости собственного подвеса
добавляется упругость сжимаемого внутри воздуха и как следствие повышается резонансная частота и добротность.
Как указывает производитель эквивалентный объем для динамика
4FE32 равен 4литра. Для воспроизведения ас без частотной коррекции полосы от 100гц объем колонки должен быть не менее 4х9=36литров для 9ти динамиков.
Кстати если поместить динамик 4FE32 в ас с внутренним объемом
4литра и настроить фазоинвертор на частоту примерно 75 гц то получите очень неплохой мини монитор ближнего поля.

С уважением бирь.

4prosound
02.12.2011, 13:44
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мы ставили мелкие колонки ERJK с одним таким 4" динамиком. Не 4 литра конечно, но звучат здорово и сочетаются с 12" сабом от 150Гц. С хорошим усилителем качество действительно тянет на "неплохой мини монитор ближнего поля". В данном помещении этих сателлитов 8шт. и 2 активных 300Вт сабвуфера с каналами 2х125Вт\4Ом для сателлитов (по 2 в параллель на канал). Кросовер в сабе. Никаких эквалайзеров и улучшайзеров нет (кроме пульта). Работает Dj...

maestro116
02.12.2011, 15:54
Характеристики:
Мост / стерео переключатель
Мощность 2200 Вт
615 Вт / 2 Ом
475 Вт / 4 Ом
250 Вт / 8 Ом
Входы: сбалансированный XLR, 1 / 4 "
Выходы: Speakon, banana binding post
Переключатель напряжения
Вентилятор охлаждения
Размеры: 19" x 1,75" x 18" (483 х 44,5 х 457 мм)
Вес: 26.4 фунта (12 кг)
110-220V

Добавлено через 1 минуту
Усилители мощности серии L открывают новую эру. Линия состоит из 3 моделей, имеющих прочный корпус. Предлигиемая мощность от 1000 до 4000 ватт, 2-4 канала. Профессиональное оборудование, отвечающее большинству требований.

Характеристики:

радужный синий светодиодный индикатор на каждом канале

Мост от 4 до 2 или 3 каналов.
Мощность 4000 Вт
1000 Вт / 2 Ом
660 Вт / 4 Ом
350 Вт / 8 Ом
Входы: сбалансированный XLR, 1 / 4 " (6.35мм), RCA
Выходы: Speakon, banana binding post
2-х скоростной вентилятор охлаждения
Размеры: 19" x 3.5" x 18" (483 x 89 x 457мм)
Вес: 33 фунта (15кг)
110-220V

Добавлено через 1 минуту
:vah:Made in U.S.A.

iMiro
02.12.2011, 17:20
Друзья, я понимаю что по видео не судят о звуке, но тем не менее, делитесь, пжлст, ссылками демо-видео на комплекты которые обсуждаете (ERJK, K-array и т.д.)

Я живу далеко от Мск (в Хабаровске) и, поверьте, смогу сделать выводы из видео даже снятого на iPhone.

Отдельное спасибо Васильеву, я у него на YouTube ролики смотрел (но он с ERJK и K-array, один такой штоле?)
Чесслово, куплю к-эррей себе и туеву хучу роликов с ним наснимаю, чтоб ни у кого (сцуко) сомнений, как у меня, не было.

4prosound
02.12.2011, 18:49
maestro116, Ваш пост #1430 расшифруйте плз. И какое отношение он имеет к теме?

Бирь
03.12.2011, 06:17
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мы ставили мелкие колонки ERJK с одним таким 4" динамиком. Не 4 литра конечно, но звучат здорово и сочетаются с 12" сабом от 150Гц. С хорошим усилителем качество действительно тянет на "неплохой мини монитор ближнего поля". В данном помещении этих сателлитов 8шт. и 2 активных 300Вт сабвуфера с каналами 2х125Вт\4Ом для сателлитов (по 2 в параллель на канал). Кросовер в сабе. Никаких эквалайзеров и улучшайзеров нет (кроме пульта). Работает Dj...

Нисколько не сомневаюсь (посмотрев фото) в том что так оно и есть, без малейшего сарказма .
Более того я проникся большим уважением к инженерам фирмы ERJK которые все это разработали . И я думаю они нимало бы удивились посмотрев обсуждение на этом форуме. Фирма привела в описании очень достоверные технические параметры.
Участников форума наверное интересует объективный,
( опирающийся на параметры пусть не измеренные независимой экспертизой ,а заявленные производителем) сравнительный анализ.

Звуковое давление всего комплекта при мощности 3000вт
равно 129дб чувствительность при этом получается 94дб вт/м.

Для сравнения JBL EON 15G2 далеко не самая лучшая ас 129дб при мощности усилителя 300вт. Таким образом (по данным производителей) весь комплект по звуковому давлению равен одной колонке G2.

Теперь о качестве звука картина в области частот от 300 гц буквально завораживающая очень ровная и прозрачная . Очень широкая диаграмма направлености в горизонтальной плоскости. Это мои впечатления от прслушивания L1 BOSE.
Несколько лет назод решив занятся разработкой и изготовлением активных ас кустарным способом начали именно с групповых излучателей
Использовали динамики гагаринского завода 15гдш9. До того были удивлены полученным результатом , что решили поискать научное обоснование такой красивой середине.
Разгадка лежала на поверности и описана во всех книгах по акустике.
Были произведены измерения и начиная от размера 12" и больше при воспроиведении от 200 гц наблюдалась большая неравномерность
пики и провалы более 6-7дб. Измеряя с растояния 2-3мм излучение средних частот исходят от небольших пятен дифузора и мы находясь на растоянии наблюдаем интерференционную картину.
Чем меньше динамик тем менее выражен данный эффект.

По просьбе знакомого была озвучена мечеть (если кто из Уфы могут посмотреть мечеть при мосульманском клатбище в городе). По моему до сих пор работает.
Я всеми руками за групповые излучатели , но при разумном подходе.
Мне кажется не стоит отметать и унижать предидущий опыт.
С уважением бирь.

Старик
04.12.2011, 01:02
Фирма привела в описании очень достоверные технические параметры.
Только вот сайт чего-то у них сафсэм не работает... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

skypeople
04.12.2011, 01:57
Любопытно! Вопрос к 4prosound,.

4prosound
04.12.2011, 11:35
Только вот сайт чего-то у них сафсэм не работает... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Любопытно! Вопрос к 4prosound,.
Ну написано же, что сайт на реконструкции.
Они нам сообщали, что готовят обновленный сайт. Старый флеш-сайт был с музыкой и понтовой заставкой с качающимся кабелем, но тяжело было с обновлением информации и цитируемостью в поисковых системах... Вот наконец они созрели до нового сайта. Надеюсь, скоро увидим...

rogozhin basswave
04.12.2011, 22:48
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мы ставили мелкие колонки ERJK(...)8шт. и 2 активных 300Вт сабвуфера с каналами 2х125Вт\4Ом для сателлитов (по 2 в параллель на канал). Кросовер в сабе. Никаких эквалайзеров и улучшайзеров нет (кроме пульта). Работает Dj...

очень грамотное решение!

Бирь
05.12.2011, 02:51
Ну написано же, что сайт на реконструкции.
Они нам сообщали, что готовят обновленный сайт. Старый флеш-сайт был с музыкой и понтовой заставкой с качающимся кабелем, но тяжело было с обновлением информации и цитируемостью в поисковых системах... Вот наконец они созрели до нового сайта. Надеюсь, скоро увидим...

На старом сайте большая часть доументов опубликована в формате
"автокад" возможно ли в более распросраненном формате?

С уважением бирь.

Добавлено через 1 час 40 минут

Незнаю что за динамики там стоят , но если в сателите установленно по одной головке , то объем приходящийся на нее более , чем в 2,5 раза
превышает F4.
Наверное для Вас не составит труда провести сравнительные измерения с традиционной акустикой.

Это было бы очень интересно ,
С уважением бирь.

4prosound
05.12.2011, 08:13
Поздравляю всех форумчан с достижением 50000 просмотров данной темы!

skypeople
05.12.2011, 09:04
Поздравляю всех форумчан с достижением 50000 просмотров данной темы!
50000 потенциальных покупателей!:smile:

maestro116
05.12.2011, 09:48
Не скажи...:rolleyes:

skypeople
05.12.2011, 09:54
Не скажи...
сугубо теоретически...:smile:

IKAR75
05.12.2011, 18:23
сугубо теоретически...
Дружно вспомним анекдот про виртуальную реальность:biggrin:

RUTON
05.12.2011, 20:16
50000 потенциальных покупателей!

Ага, смотрят одни и теже 3,5 человека.

4prosound
05.12.2011, 20:33
Ага, смотрят одни и теже 3,5 человека.
А Вы 1 из, или 0,5 из этих 3,5?:biggrin:

skypeople
05.12.2011, 22:09
А Вы 1 из, или 0,5 из этих 3,5?
Математика!:rolleyes:

RUTON
06.12.2011, 04:50
Я 0,5. Смотрю в пол глаза.

tda-audio
06.12.2011, 16:03
про палки

мелкий прокатчик взявший палки (на визатонах) и субы микро для разных халтур , причем палки с условием что если непонравяться -то я верну деньги..(уж слишком они подозрительны для него были ,да и в мощность 360вт (RMS) некак неверилось)

после первой пробы у себя заграницей - говорит -палки супер эргономично , красиво ,компактно , -но нам они неподходят... (субы же, сразу понравились)

я, -ок верну деньги . (но точнее ему не деньги нужны были, а бошки бейма 12шки кудато по дил цене,)

на той недели пришла бейма в россию . - я ему говорю -давай обмен зделаем -я тебе бошки бейма ты мне палки . -он
" а нам очень понравились палки, особенно в больших залах (бальные танцы озвучивали разного рода и крупные свадьбы) - мы еще хотим чтоб по 3 шт на плечо было
и "внимание " и чтоб на палках было 12 динамиков вперед и 4 шт назад!!! (он журналов технических нечитает)

я, а зачем назад? - он - для "мониторинга"....

вот такая необычная для меня история... незнаю чем кончиться..

skypeople
06.12.2011, 16:59
чтоб на палках было 12 динамиков вперед и 4 шт назад!!!
еще по бокам по 2, лупить так во все стороны!:smile:
мы еще хотим чтоб по 3 шт на плечо было
это всмысле 3 палки на одну сторону? недопонял.

tda-audio
06.12.2011, 17:32
недопонял.

вообще я тоже непонял..

seregan1
06.12.2011, 17:54
и чтоб на палках было 12 динамиков вперед и 4 шт назад!!!
История стара, как мир. Раньше это называлось "Звуковые колонны" и вешали их по четыре штуки на столбах в парках отдыха. Правда, количество бошек "на сторону света" (т.е. в каждой колонне) было одинаковым. Вот только качество бошек и максимальное давление (слов то таких многие не знали тогда), оставляло желать лучшего. А о сабвуферах (размером метра 2 х 2 х 1,5 и мощностью аж 25 ватт) можно было узнать разве что от знакомого киномеханика в БОООЛЬШОООМ кинотеатре.

Владимир 57
06.12.2011, 22:08
и "внимание " и чтоб на палках было 12 динамиков вперед и 4 шт назад!!! (он журналов технических нечитает)

я, а зачем назад? - он - для "мониторинга"....

вот такая необычная для меня история... не знаю чем кончиться..

Ну, чем, чем?! Обычно такие вещи заканчиваются в кабинете невролога, видно очень у товарища "прокатчика" клинические проявления выражены. Я с такими опасаюсь дела вести: уж очень они непредсказуемы!
Сочувствую, Дмитрий

Бондарь игорь валерьевич
07.12.2011, 16:41
Вот ещё от HK Audio палки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/933353m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/933353.htm) ссылка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] считаю интересная тема для лабуха инструменталиста (вокалиста) для небольших выступлений.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

4prosound
08.12.2011, 23:44
...Не знаю что за динамики там стоят , но если в сателите установленно по одной головке , то объем приходящийся на нее более , чем в 2,5 раза превышает F4...
Может нам плохо преподавали в консерваториях, но у меня вот такая получается математика:
габариты АС ERJK GIOTTO 9501 с одним 4" динамиком - 105мм(Ш)х170мм(В)х118мм(Г), т.е. тупо перемножив получим объем 2,106 литра,
габариты АС ERJK F4-TOP c 9х4" динамиками - 11см(Ш)х91см(В)х12см, т.е. тупо перемножив и разделив на 9 получим объем 1,877 литра.
Получается что в сателлите F4 на 1 динамик приходится всего на 11% объема меньше, чем в АС ERJK GIOTTO 9501 с одним 4" динамиком.
Где 2,5 раза?

Добавлено через 10 часов 50 минут
Может нам плохо преподавали в консерваториях, но у меня вот такая получается математика:
габариты АС ERJK GIOTTO 9501 с одним 4" динамиком - 105мм(Ш)х170мм(В)х118мм(Г), т.е. тупо перемножив получим объем 2,106 литра,
габариты АС ERJK F4-TOP c 9х4" динамиками - 11см(Ш)х91см(В)х12см, т.е. тупо перемножив и разделив на 9 получим объем 1,877 литра.
Получается что в сателлите F4 на 1 динамик приходится всего на 11% объема меньше, чем в АС ERJK GIOTTO 9501 с одним 4" динамиком.
Где 2,5 раза?
Сорри! Все-таки я ошибся, взял габариты сателлита F6, а разделил не на 12, а на 9 динамиков. Тем не менее, получается при габаритах сателлита F4 11см(Ш)х91см(В)х12см(Г) на 1 динамик приходится 1,335 литра, т.е. на 37% меньше, чем 2,106 литра у АС ERJK GIOTTO 9501 с одним 4" динамиком. Все равно 2,5 раза не получается... Кстати, геометрия корпусов у них разная, т.ч. в реалии разница в объеме может быть еще меньшей.

Добавлено через 10 часов 54 минуты
И это мы взяли внешние габариты, а еще у маленькой АС стенки корпуса отнимают больший % объема, чем у колонны...

Бирь
09.12.2011, 15:50
Где 2,5 раза?

Добавлено через 10 часов 50 минут

Сорри! Все-таки я ошибся, взял габариты сателлита F6, а разделил не на 12, а на 9 динамиков. Тем не менее, получается при габаритах сателлита F4 11см(Ш)х91см(В)х12см(Г) на 1 динамик приходится 1,335 литра, т.е. на 37% меньше, чем 2,106 литра у АС ERJK GIOTTO 9501 с одним 4" динамиком. Все равно 2,5 раза не получается... Кстати, геометрия корпусов у них разная, т.ч. в реалии разница в объеме может быть еще меньшей.

Добавлено через 10 часов 54 минуты
И это мы взяли внешние габариты, а еще у маленькой АС стенки корпуса отнимают больший % объема, чем у колонны...

Трудно поспорить очень точно и убедительно насчет ошибки в объемах.
В F4 я уменьшил объем на объем динамиков и на лицевую часть колонки. А на одинарных не удосужился .
Хотелось бы такой же аргументированный и точный ответ
насчет звукового давления (у одной EON G2 такой же как у комплекта F4 ).
Никак не могу принять аргументы в виде видиоролика.
Субективная оценка не всегда хорошо.
Вчера ко мне заезжал начальник отдела культуры соседнего района
и расказывал как хорошо в зале на 300 мест работает L1 bose.
До его приезда был звукооператор он был недоволен. А ведь слышали они одинаково , просто аргументация разная.
Давайте сначала сравнивать цифры ,а потом все остальное.
Для тех кто еще не слышал как работают подобные устройства
могут пойти в ближайший магазин бытовой техники и послушать домашнии кинотеатры ( которые с тонкими колонками). Там довольно давно используют эти принципы.
С уважением бирь.

aleksandrys
09.12.2011, 18:51
хочу сделать мини линейный массив может кто то дас чертежи спасибо

хочу сделать мини линейный массив какие динамики можно поставить спасибо.

какие динамики можно поставить в мини линейный массив

хочу сделать сам мини линейный массив (палки) если есть возможность чертежи информацию прислать спасибо.

хочу попробовать сделать мини лин . массив (палки) если кто знает как это сделать расскажите буду рад.спасибо

4prosound
09.12.2011, 19:09
...Хотелось бы такой же аргументированный и точный ответ насчет звукового давления (у одной EON G2 такой же как у комплекта F4). Никак не могу принять аргументы в виде видиоролика. Субективная оценка не всегда хорошо.1. Все-таки стоит уважать русский язык... Ваши высоконаучные мысли плохо воспринимаются с таким отношением к языку...
2. По поводу G2 я чет не пойму, Вы за наших, или за ихних?:smile:
Для тех кто еще не слышал как работают подобные устройства могут пойти в ближайший магазин бытовой техники и послушать домашнии кинотеатры (которые с тонкими колонками). Там довольно давно используют эти принципы. С уважением бирь.
Т.е. по аналогии, тем форумчанам, которые не имеют возможность услышать ZX5, ART725 и т.п., стоит "пойти в ближайший магазин бытовой техники и послушать" простые двухполосные колонки? А тем, кто не имеет возможности услышать d&b, Meyer Sound, L'Acoustic..., стоит зайти в ближайший салон Hi-End?

seregan1
09.12.2011, 20:01
aleksandrys,
Вы во всех темах об этом будете спрашивать?

4prosound
09.12.2011, 20:16
какие динамики можно поставить в мини линейный массивТолько мини динамики.

Владимир 57
09.12.2011, 20:35
Т.е. по аналогии, тем форумчанам, которые не имеют возможность услышать ZX5, ART725 и т.п., стоит "пойти в ближайший магазин бытовой техники и послушать" простые двухполосные колонки? А тем, кто не имеет возможности услышать d&b, Meyer Sound, L'Acoustic..., стоит зайти в ближайший салон Hi-End?

А что, это мысль! Заодно там же можно и отовариться по-дешёвке, не фиг швырять на ветер дикое бабло за проф.аппарат, когда есть Свен и BBK:biggrin:kuku.

Действительно, за высоконаучной мыслью нашего нового друга Биря без :pivo: не угнаться! Хотя и " не хотелось бы никого обижать", но... "Иногда лучше жевать..."

Добавлено через 4 минуты

Способные поместится в корпус, но, в любом случае, не автомобильные .

alexfil
09.12.2011, 22:19

Ха, блин! Faital pro 3FE20 :aga::biggrin::ha:

RUTON
09.12.2011, 22:47
хочу сделать мини линейный массив может кто то дас чертежи спасибо
Хочу домик в деревне, может, кто даст денег?:wink:

Vladimeer
09.12.2011, 23:04
Ха, блин! Faital pro 3FE20
"Ну Вы батенька , с "мозолю" то сойдите!":vah:

skypeople
09.12.2011, 23:19
"Ну Вы батенька , с "мозолю" то сойдите!"
точно. нету их в легком доступе.

Добавлено через 1 минуту
А что, это мысль! Заодно там же можно и отовариться по-дешёвке, не фиг швырять на ветер дикое бабло за проф.аппарат, когда есть Свен и BBK.
смех смехом! а доля правды есть!

Старик
09.12.2011, 23:21
начальник отдела культуры соседнего района
и расказывал как хорошо в зале на 300 мест работает L1 bose.
До его приезда был звукооператор он был недоволен. А ведь слышали они одинаково , просто аргументация разная.
Начальник за потраченные деньги переживает и сам себе (а заодно и другим) внушает: "всё хорошо, прекрасная маркиза!"

А звукеру просто давления не хватает - такой комплектик явно не для зала на 300 мест... Максимум до четвёртого ряда звучит, середина до 5-7 ряда, дальше одна реверберация.

В представительский мерседес можно запихнуть человек десять, но вряд ли им там будет комфортно...

skypeople
09.12.2011, 23:26
1. Все-таки стоит уважать русский язык...
Да нормально все тут! Рядом много хуже порой. С 97 online!

Добавлено через 11 минут
глобальной лопатой копнули 4prosound,!:smile:! А Бирь про принципы верно сказал. Да, кому любопытно, как примерно палки играют, для начала действительно можно послушать "бытовые" палки. По всей стране далеко не у все есть/тем более слышали.

Добавлено через 1 час 24 минуты
Начальник за потраченные деньги переживает и сам себе (а заодно и другим) внушает:
не переживает! внушает!:smile:

такой комплектик явно не для зала на 300 мест
двух l1 m2 действительно будет мало.

4prosound
10.12.2011, 00:58
Да нормально все тут! Рядом много хуже порой. С 97 online!Те кто "ГЫ", "ЗЫ" - пускай "много хуже порой" будут... А если человек пытается научно изъясняться, но русский язык на уровне 3-го класса ЦПШ... Чет я не помню, чтоб Ануфриенко, Владимир 57, OZet... криво писАли...:smile:

skypeople
10.12.2011, 00:58
Где maestro 116 ???

4prosound
10.12.2011, 00:59
Всем спать!

skypeople
10.12.2011, 01:00
:smile: точно

Бирь
10.12.2011, 04:30
1. Все-таки стоит уважать русский язык... Ваши высоконаучные мысли плохо воспринимаются с таким отношением к языку...
2. По поводу G2 я чет не пойму, Вы за наших, или за ихних?:smile:

За орфографию стыдно никогда не проверяю. Постарайтесь не обращать внимания.
Никаких научных мыслей просто арифметика.
Насчет F4 звуковое давление 129дб на вашем сайте. В мануале на
JBL EON15 G2 указано звуковое давление 129дб у одной ас.

Мое отношение к подобным устройствам положительное. Если говорить о конкретных изделиях невозможно обойтись без сравнения параметров
которые указывает производитель.
Я понимаю , что сравнивать не выгодно и Вы используя приемы опытного продавца продвигаете продукт. Расхваливая изделие не упоминаете о том, что сабвуферы входящие в комплект самые обычные
"гробы".
Не думаю, что сравнительный анализ цифр может нанести урон по репутации фирмы , зато позволит определить сектор где использовать эти изделия выгодно и оправдано.
С уважением бирь.

Добавлено через 18 минут
А что, это мысль! Заодно там же можно и отовариться по-дешёвке, не фиг швырять на ветер дикое бабло за проф.аппарат, когда есть Свен и BBK:biggrin:kuku.

Действительно, за высоконаучной мыслью нашего нового друга Биря без :pivo: не угнаться! Хотя и " не хотелось бы никого обижать", но... "Иногда лучше жевать..."

Добавлено через 4 минуты

Способные поместится в корпус, но, в любом случае, не автомобильные .

Совсем незаслуженно обижаете широкополосные автомобильные динамики небольших размеров.
С уважением бирь.

Владимир 57
10.12.2011, 13:54
Совсем незаслуженно обижаете широкополосные автомобильные динамики небольших размеров.
С уважением бирь.

И в мыслях не было: в авто-звуке вполне хороши, особенно приличного качества, но для проф. применения абсолютно не пригодны. Особенно в ограниченном объёме звуковой колонны.

maestro116
10.12.2011, 16:08
Китаец, здесь я. Здесь. Просто мне уже неинтересно. Пошла хиромантия. Тем более, пошли отдельные топики по bose L1. Есть у нас 2 таких комплекта. Нечего в них обсуждать и оценивать. BOSE и в Африке- BOSE.

alexfil
10.12.2011, 22:10
BOSE и в Африке- BOSE. +10!!! Ребята, в бытовых палках стоят не динамики, а один, ну максимум два дина - это не то! Чтобы был эффект линейного массива, надо хотя бы метр утыкать динами подряд. Можь обратить значение на компьютерные ШП, горластые они, да и по верхам шпарят не слабо?
:wink:Владение орфографией, как владение конг-фу - нельзя применять без крайней необходимости!

Vladimeer
10.12.2011, 23:01
Александр , вернись по ветке в начало , там TDA выкладывал фото как раз с гораздо большим количеством динамиков ( чем 12-16шт ,и длинною больше метра . Широкополосных и с дополнительными Вч "твиттерами" !!) бытовых колонок .. Если в наших магАзинах их нет , это не значит что их нет вообще!!! (о сколько ещё есть того, чего не повидали!!!!)

alexfil
11.12.2011, 09:38
Володь, тут речь шла как раз о тех карандашах, которые стоят в магазинах, и даже кто-то кого-то туда (в магазин) отправлял.
Блаародные доны, а куда вааще исчезли файталы отовсюду, даже с eBay-a?:frown:

Ануфриенко
11.12.2011, 17:08
Володь, тут речь шла как раз о тех карандашах, которые стоят в магазинах, и даже кто-то кого-то туда (в магазин) отправлял.
Блаародные доны, а куда вааще исчезли файталы отовсюду, даже с eBay-a?:frown:

По Европе экслюзивным дистрибьютором стал Adam Hall. Да и в Штатах Фаиталь с ними выставляется. ОКБ АРТ (ProTone) наконец-то договорились с итальянцами на предмет представительства в России. На Музыка Москва 2011 они уже с нами тусовались, но первая продажная партия - не только для собственного потребления - намечается на март.

Владимир Марченко
11.12.2011, 19:37
Привозили как то шоу вагон с кучей автодинамиков к нам на фесливаль "Автострада" и пришлось ребятам на этом работать живьём... Намучились, половина динамиков к концу концерта (минус и вокал, без инструментов) сдохла, а давления было с гулькин нос. Через год пригоняют ту же железяку, стою на стенде одного автосалона, слушаю. Что то звучать всё стало больно хорошо... Пригляделся, а по сторонам, за акустически прозрачными баннерами - 2 HK Kohedra притаились, элементов по 12 + по моему, по 4 суба (что смог разглядеть) на сторону... потом долго ещё молодняку, который пытался самопалить себе колонки для группы на автоакустике на фотографиях этот подвох показывал...

Бирь
13.12.2011, 04:42
Привозили как то шоу вагон с кучей автодинамиков к нам на фесливаль "Автострада" и пришлось ребятам на этом работать живьём... Намучились, половина динамиков к концу концерта (минус и вокал, без инструментов) сдохла, а давления было с гулькин нос. Через год пригоняют ту же железяку, стою на стенде одного автосалона, слушаю. Что то звучать всё стало больно хорошо... Пригляделся, а по сторонам, за акустически прозрачными баннерами - 2 HK Kohedra притаились, элементов по 12 + по моему, по 4 суба (что смог разглядеть) на сторону... потом долго ещё молодняку, который пытался самопалить себе колонки для группы на автоакустике на фотографиях этот подвох показывал...

Как правило автодинамики отличаются повышенной механической надежностью и стойкостью к перегрузкам.
Даже дешовые китайские "Иж 1304 " и " Иволга" обладают неплохими параметрами при стоимости 400 руб пара.
Очень подходят для использования в групповых излучателях.
С уважением бирь.

seregan1
13.12.2011, 04:56
Бирь, вы хоть раз рок-группу озвучивали? Если пишете о качестве автодинов,не забудьте указывать,для чего вы их советуете использовать.

Бирь
13.12.2011, 11:19
Бирь, вы хоть раз рок-группу озвучивали? Если пишете о качестве автодинов,не забудьте указывать,для чего вы их советуете использовать.

В нашем городе много лет проходит рок фестиваль республиканского масштаба "Крещенские морозы". Звук в зале нашего производства, а разрабатывали , но, не копировали по техзаданию для конкретных целей сами.
Перед тем как приступить к работе
были консультации с опытным звукооператором и проведены измерения.
Оказалось , что огромная нагрузка в стиле "рок" в частотном диапазоне от 120 до 5000гц.
Для повышения разборчивости и динамики середина на групповом излучателе (6 х8") , вч на BMD-750.
Сдавали работу комиссии , использовались "роковые композиции."
Результаты положительные. Сам я не звукооператор и звук в зале не настраивал.
Какой из параметров Вас не устраивает в автодинамиках?
С уважением бирь.
P.S. В упомянутом проекте авто динамики не использовались.

skypeople
13.12.2011, 11:34
К слову про автодинамики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vladimeer
13.12.2011, 12:32
Ну, а нужно ли такое слово в профессиональной эстрадной технике. И что представляет сие сооружение из кучи динамиков. "башню линейного массива"? Фирмачи бьются над проблемой переизлучения , дифракции ,напрвленностью звукового лепестка . Строят специальные измерительные (дорогущие ) эхо камеры. А тут . как всё просто . Налепил на сколько денег хватит и радуйся. Какое то "школьничество" получается . Самое главное красиво "рояльным лаком" покрыть !!

Бирь
13.12.2011, 13:13
Широкополосные круглые автодинамики до 16см вполне можно использовать в любом применении с учетом их параметров.
Например в тех же "палках". Сабвуферным автодинамикам вряд ли найдется место в концертной аппаратуре.
Никто специальных динамиков для "палок" не разрабатывал.
С уважением бирь.

seregan1
13.12.2011, 13:26
К слову про автодинамики
И что? О чем вы хотели поведать миру? Показать трепыхающиеся диффузоры и салфетки в фазоинверторах? Это действует завораживающе на фанатов автозвука, ну еще может на аборигенов из первобытнообщинных племен. Наличие драйврека, пульта и краунов? От этого авто бошки не стали профессиональнее.
Попробуйте вместо Айфона (или что там?) подключить живые барабаны, бас, пару гитар, клавиши и двух вокалистов и выкатить все из бокса на улицу. Звучание "пукающих пирамидок" охладит ваш пыл...

Vladimeer
13.12.2011, 13:34
можно использовать в любом применении с учетом их параметров:ok:
Но параметры порою не совсем .... Начиная от звукового давления, заканчивая неравномерностью.
Да к тому же многие ( если не сказать , почти все имеют в ранней юности опыт с такими типами динамиков . Не получив "удовлетворения " перешли к профессиональным динамикам, позабыв этот опыт как страшный сон или детское недоразумение!!0
Предложите мало мальски подходящие "авто-динамики " для палок!!

dubstep
13.12.2011, 14:27
Весьма поучительное видео о том, как делать не надо:vah:
Фленндж от интерференции слышно на любом расстоянии (звук "плавает").

Pivanist
13.12.2011, 14:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Где-то с третьей минуты.

Это приключения того же чела... Понравилась идея крепления топа (башни) на саб - на МАГНИТАХ!!! и вроде как нормально даже держат )))

Vladimeer
13.12.2011, 14:55
У нас в магазине радиодеталей такие магниты примерно по 2500 р. Так что "кучерявое" крепление получается!!

Бирь
13.12.2011, 17:23
:ok:
Но параметры порою не совсем .... Начиная от звукового давления, заканчивая неравномерностью.
Да к тому же многие ( если не сказать , почти все имеют в ранней юности опыт с такими типами динамиков . Не получив "удовлетворения " перешли к профессиональным динамикам, позабыв этот опыт как страшный сон или детское недоразумение!!0
Предложите мало мальски подходящие "авто-динамики " для палок!!

Например VIZATON FR 10 HM. Конечно "параметры порою несовсем..."
порою совсем не такие, какие декларируют . Попытки сделать фазоинвертор на большом количестве малогабаритных динамиков не увенчались успехом. Если использовать в сателитах от 100гц то получается очень даже неплохо. Оказалось,что в палках возможно оформление только ПАС даже на динамиках с малой добротностью.
Палки делали на динамиках ИЖ 1304.
К экперементам подтолкнула рекламная статья опубликованная несколько лет назад в журнале Звукорежиссер или Шоу-техника точно не помню . Там речь шла о колонках на 20-ти динамиках установленных
вертикально, и применительно к концертным залам. Поизводитель был российский.
С уважением бирь.

Бондарь игорь валерьевич
13.12.2011, 18:14
Палки делали на динамиках ИЖ 1304
Добрый вечер, можно о палках на этих динах поподробней.

Vladimeer
13.12.2011, 18:30
Да слава Богу что мы имеем своего производителя громкоговорителей . Только вот терзают сомнения что качества окажутся на уровне "Жигулей" в сравнении с популярными брендами популярными у нас . ( ну например такими как .... Да впрочем даже бренды авто-прома из за бугра нет смысла называть так как , все они уже на голову выше наших , я даже не упоминаю , что есть ещё и "Лексус", "Субару"или даже "Рено")
Неужели эти динамики( я имею ввидуИЖ 1304.) столь хороши! (не по паспорту , а по работе!)Имеют "красивую "цену, никто не "спёр" (украл , пропил, забыл намазать!) клей для катушки и качество не меняется от партии к партии, а купленный позавчера , год назад , два , или через месяц , будут иметь те же параметры! Готов поверить , но что то останавливает от покупок такого типа. (А хотелось ведь поддержать отечественного производителя и от всей души порадоваться за наших!!)

seregan1
13.12.2011, 18:43
Понравилась идея крепления топа (башни) на саб - на МАГНИТАХ!!! и вроде как нормально даже держат )))
Ваня... Как ребенок, чесслово...

Бирь
13.12.2011, 18:45
Добрый вечер, можно о палках на этих динах поподробней.

Корпус из дсп 16мм. Внутренние размеры корпуса ширина 170 высота 600 глубина 110мм. Четыре динамика ИЖ 1304 , соединение последовательно-паралельно 8 ом. Акустическое оформление ПАС 8 отверстий 20мм закрыты карпетом в несколько слоев. Количество слоев подбирается для получения
полного сопротивления на резонансной частоте не более 40ом.
С уважением бирь.

Бондарь игорь валерьевич
13.12.2011, 18:50
Корпус из дсп 16мм. Внутренние размеры корпуса ширина 170 высота 600 глубина 110мм. Четыре динамика ИЖ 1304 , соединение последовательно-паралельно 8 ом. Акустическое оформление ПАС 8 отверстий 20мм закрыты карпетом в несколько слоев. Количество слоев подбирается для получения
полного сопротивления на резонансной частоте не более 40ом.
С уважением бирь.
Благодарю за ответ.

Добавлено через 30 минут
ИЖ 1304
Если я правильно понял, то это марка динамика Иж 25АС-1304-1?

Бирь
13.12.2011, 19:33
Да слава Богу что мы имеем своего производителя громкоговорителей . Только вот терзают сомнения что качества окажутся на уровне "Жигулей" в сравнении с популярными брендами популярными у нас . ( ну например такими как .... Да впрочем даже бренды авто-прома из за бугра нет смысла называть так как , все они уже на голову выше наших , я даже не упоминаю , что есть ещё и "Лексус", "Субару"или даже "Рено")
Неужели эти динамики( я имею ввидуИЖ 1304.) столь хороши! (не по паспорту , а по работе!)Имеют "красивую "цену, никто не "спёр" (украл , пропил, забыл намазать!) клей для катушки и качество не меняется от партии к партии, а купленный позавчера , год назад , два , или через месяц , будут иметь те же параметры! Готов поверить , но что то останавливает от покупок такого типа. (А хотелось ведь поддержать отечественного производителя и от всей души порадоваться за наших!!)

К сожалению ИЖ это торговая марка кнтрактное производство
в Китае . Шансов приобрести динамики Российского или европейского
призводителя немного. Случилось менять мембрану на драйвере JBL2418H. Приобрел мембрану изготовленую в Тайланде ( P.Audio) .
Оказалось , что драйвер с гордой надписью MADE IN USA изначально был укомплектован мембраной P.Audio (сравнивал под микроскопом).
В своих сомнениях Вы правы . Для такой цены динамик весьма неплох.
Конечно это клон известной модели.

С уважением бирь.

Добавлено через 5 минут
Да. Именно они с рупорком в центре.
С уважением бирь.

Владимир Марченко
13.12.2011, 21:08
Пробовали в голодные годы ставить пару Иволг 12" (модель уже не скажу) в корпус субов ТОМ 1604 (если маркировку не попутал) было лучше, чем родные, но всё равно не тот компот...

Vladimeer
13.12.2011, 21:34
Или компот был не тот !!?:eek: А то бы всё нормальным показалось !!!:vah:

Владимир 57
13.12.2011, 22:00
автодинамики отличаются повышенной механической надежностью и стойкостью к перегрузкам.
Очень подходят для использования в групповых излучателях.

Это рекомендация!

IKAR75
13.12.2011, 22:02
К слову про автодинамики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Парень рэп читает и рассказывает о достоинствах акустики?:biggrin: