PDA

Просмотр полной версии : Портативные системы с применением теории линейных массивов.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

toleranceaudio
04.09.2013, 01:47
В общем интуиция не подвела, данные головки НЕ понравились по ряду причин:
чувствительность не совпадает с заявленной - она намного ниже - около 88 децибел. Из-за резинового подвеса - чувствуется большая инертность - звук мылится. Очень маленькая мощность у головок- у 3" это около 10 ватт rms у 4" это 15 ватт rms в широкой полосе.
Нет прозрачности в звуке - он какойто глухой.

Графики в студию пожалуйстА!
Соответственно про способ измерения не забудьте..
Я уже молчу про живость...

А потом мы можем кино скинуть, тоже интересно, но как то немного отличающееся от вашего сценария.

zvuchOK
04.09.2013, 04:23
Графики в студию пожалуйстА!
Соответственно про способ измерения не забудьте..
Я уже молчу про живость...

А потом мы можем кино скинуть, тоже интересно, но как то немного отличающееся от вашего сценария.

Какие графики? Вы о чем? Я разве говорил про АЧХ?

Способ только один замера чуйки, других нет - По свипу и розовому - шумомер на 1 метре при 1ватте показал максимум в 88 децибел.

Про живость - послушайте сами тестовый трек с ударной установкой - и послушайте живость и т.д. - все же прверить можно и опровергнуть мои слова.

У меня есть с чем сравнивать - поэтому такое мнение.

Добавлено через 4 часа 36 минут
Вот графики АЧХ, так как графики у 4FE35 и 3FE25 похожи, привожу график замера АЧХ у 4FE35.

Замер без оформления

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Замер с оформлением - закрытое, объем= 2 литра.

Добавлено через 4 часа 37 минут
Вот графики АЧХ, так как графики у 4FE35 и 3FE25 похожи, привожу график замера АЧХ у 4FE35.

Замер без оформления

Замер с оформлением - закрытое, объем= 2 литра.

Добавлено через 5 часов 39 минут
И напоследок график АЧХ от завода изготовителя:

Интересно как они получили такой график? Наверно с помощью измерительной программы Фотошоп.:biggrin::ok:

zvuchOK
04.09.2013, 10:06
И напоследок график АЧХ от завода изготовителя:

Интересно как они получили такой график? Наверно с помощью измерительной программы Фотошоп.

Старик
05.09.2013, 05:01
Интересно как они получили такой график? Наверно с помощью измерительной программы Фотошоп.В безэховой камере получили.

Интересно на ваше помещение для замеров посмотреть.

Если это фото ваших экспериментов (фото из ссылок), то мда-а...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3197143m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3197143.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3199191m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3199191.htm)

tda-audio
05.09.2013, 05:44
Если это фото ваших экспериментов (фото из ссылок), то мда-а..

звученышь так и неподелился опытом

вот его слова где он писал в моей ветке (у нас все ходы записаны)

zvuchOK написал:
Сам очень давно занимаюсь изготовлением акустических систем, много чего тоже делаю, много разрвботок продал в Германию и в Китай, поэтому такое мнение.

ну и вот еще

zvuchOK написал:
Изготовлю акустические системы для дискоклубов, кафе, живого выступления, для озвучивания больших площадей - по очень приемлемым ценам, имею огромный опыт в построении акустических систем высшего класса,

Гарантирую высокое качество звука и корпусов ак. систем.
Расчет от клубов до огромных залов.

ПОЛНОСТЬЮ УСТАНОВЛЮ И НАСТРОЮ ЛЮБОЕ ЗВУКОВОЕ И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.

Также доставлю звуковое и световое оборудование любого класса, с последующей её установкой.

МОИ ДАННЫЕ:
MAIL: ..............................
СОТОВЫЙ:.......................... - в городе Бишкек с городского телефона звонок бесплатный.

про фанеру

zvuchOK написал:
Продолжение :

фанера в хороших ак системах и лидирующих на рынке, давно не используется,но частенько встречается в бюджете, она заводится на 70 герцах или ниже или выше немного (зависимо от сорта дерева), и тяжела для мобильных комлектов. OSB и только, просто надо знать какую и какого строения применять, у меня все из неё к примеру. .

а вот про китайские комплектующие..

zvuchOK, Jan 8 2010, 01:11 PM, написал:
На то, это и форум, чтобы не только смотреть картинки но и общаться посредством своих высказываний.

Вот реальность, о которой далеко не каждый в курсе.

40 $ за 4" нормальная цена, 100$ - такие тоже есть- но чтобы заметить какую-то разницу -не заметиш вообще, если только по анализатору небольшие провалы и горбы на АЧХ. Разница заметна взависимости от стоимости на СЧ!!!, на НЧ динамиках так же - в Основном нелинейность АЧХ, а на драйверах и твитерах особо не заметиш- тем более среднестатистический слушатель концертов.

Пример:
Я беру по 40$ единиц 50 , и по 20$ единиц 100, в А-ату, Астану, Ташкент и т.д. продаю по 80, там они продают в Россию к примеру по 160, в России будет стоить около 250-300$ за единицу.

Китайцы- супер народ, оооочень их уважаю!!!! Всем бы так жить , иметь такой закон , устои и порядок, работяги они конкретные.

Про Беринджер - это самая продаваемая акустика по всему миру!!! Да и плевать что она не такого высокого класса, продажи то высокие все равно.

В китае практически все заводы стоят: и Беринджер- огромнейший завод под Гуанчжоу(все идет на дубай-от 40 тон и выше, если есть канал можно себе выдернуть мелким оптом- типа на внутренний рынок- через своих людей,своя система вобщем), и заводик контрафакта тоже Беринджер под Урумчи( товар такой же- никто не отличит от оригинала, но звук -гавно полное и дешевле ровно в 2 раза- детали отбраковка с основного завода из Гуанчжоу), Дюнакорд, ЭлектровозЫ, HK, YAMAHA, L-acustics, JBL, TURBOSOUND, Paudio-огромный завод по производству головок, PEAVEY, PROEL, DENON, PIONEER, MIDAS и еще мноооооого всяких других, KLARK TECHNIK сейчас объединяются с Беринджером.
с некоторых фирм идет сырец в европу и в штаты- в закрытых вагонах, в европе уже ставят свои лэйбаки на небольших заводиках - "сделано в европе" к примеру, и пихают по супер высокой цене. берут по 1000 пихают по 5000.

Новые БМВ и мерсы тоже делают в Китае, отправляют также в закрытых вагонах в европу, все там проверяют, ставят свои лэйбаки- и продают как сделаный в европе автомобиль

а пульт на евровидение 2009 кто делал по спец заказу- конечно же китайцы- так от этого пульта все звукачи охренели!!!!!

Без обид, всем удачи, понимания и взаимоуважения!!! чего к сожалению нет в нашем менталитете.

zvuchOK, Jan 5 2010, 06:55 PM, написал:
Ребят, я разработки и работы свои в интернет не имею права скидывать

приэтом раздел "патенты" в гугл - всем общедоступны))

особенно Звученышь засекретил свою разработку (даже фото непоказал)

zvuchOK написал:
....восновном коаксиальные линейные массивы.

так что Звученышь имеет опыт высшего класса! - зря недоверяете .. ))

п.с. все эти баталиии (про фанеру\китайские драйвера\китайские бмв\ коасиальные линейные массивы - в моей ветке на шоу мастере..

Alex.Co
05.09.2013, 06:42
Да я читал на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и поэтому в этой ветке слежу за мнением "специалиста" скептически

Vladimeer
05.09.2013, 07:50
:tu::eek::biggrin:О как !!:rolleyes:

4prosound
05.09.2013, 08:31
1. Поздравляю Звучка! Он является автором 3000-го сообщения в данной теме:smile:.
2. Если бы 4FE35 не играли ниже 1000Гц, то у нас не было бы прилично звучащих инсталляций с сателлитами ERJK GIOTTO 9501 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Пример 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Пример 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
3. Об этом уже тут говорилось, но повторюсь... Обратите внимание на АЧХ систем ERJK с 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), 6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 4FE35. Т.е. от количества динамиков частотный баланс сильно меняется и зачастую ЗК меньшего размера звучит (без коррекции) красивее большей.

zvuchOK
05.09.2013, 08:44
В безэховой камере получили.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3197143m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3197143.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3199191m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3199191.htm)

Это помещение - типа склада используется пока, на производстве.:smile:

Всем интересно и на помещение для замеров посмотреть и на многое другое. Но увы не получится, смею вас огорчить. Такая у нас( и многих других сейчас) политика на производстве. :frown:

В своих измерениях я уверен. :aga:
Покажите ваши измерения, чтобы сравнить с моими.

OZet
05.09.2013, 08:52
...В своих измерениях я уверен. ...Если АС стоят в 0.5 м от стены, то широкий провал на 170 Гц неизбежен. Это т.н. SBIR-эффект - результат интерференции АС со своим акустическим отражением.

zvuchOK
05.09.2013, 09:02
Если АС стоят в 0.5 м от стены, то широкий провал на 170 Гц неизбежен. Это т.н. SBIR-эффект - результат интерференции АС со своим акустическим отражением.

Это я просто сфотал. Измерений там не проводил.

Добавлено через 7 минут

4prosound
Если бы 4FE35 не играли ниже 1000Гц, то у нас не было бы прилично звучащих инсталляций с сателлитами

Они 100 то играют - все зависит от обьема корпуса.
Речь про большую неравномерность АЧХ на данных головках.
Вот к примеру из приведенной вами ссылки на Giotto 9501T :

Неравномерность АЧХ = от 100 Гц до 18 кГц= +- 23 децибела. Это же вообще жуть. Но это для меня так.

4prosound
3. Об этом уже тут говорилось, но повторюсь... Обратите внимание на АЧХ систем ERJK с 1, 6 и 12 4FE35. Т.е. от количества динамиков частотный баланс сильно меняется и зачастую ЗК меньшего размера звучит (без коррекции) красивее большей.

Да это то понятно. Что от количества и обьема изменяется АЧХ.
Речь про саму головку и ее характеристики.

Повторюсь - НА СВОИ 20$ - она нормально звучит. Но у нее есть и много минусов о которых я написал выше. И она лучше подходит для АС домашнего использования а не для про аудио.

Добавлено через 28 минут
С фанерой я конечно погорячился.

Новые БМВ и мерсы тоже делают в Китае, отправляют также в закрытых вагонах в европу

Все так и есть. Не высоких классов конечно же.

зря недоверяете

Любое мое высказывание можно опровергнуть.

OZet
05.09.2013, 09:32
...Неравномерность АЧХ = от 100 Гц до 18 кГц= +- 23 децибела. Это же вообще жуть.... Так в том и особенность конструкции ЗК, что при увеличении количества динамиков общая чувствительность на НЧ растёт быстрее чем на ВЧ и линия АЧХ как бы вращается по часовой стрелке и именно эти динамики при достаточном их количестве в ЗК практически без дополнительной коррекции обеспечивают почти "горизонтальную" АЧХ.

zvuchOK
05.09.2013, 09:38
Так в том и особенность конструкции ЗК, что при увеличении количества динамиков общая чувствительность на НЧ растёт быстрее чем на ВЧ и линия АЧХ как бы вращается по часовой стрелке и именно эти динамики при достаточном их количестве в ЗК практически без дополнительной коррекции обеспечивают почти "горизонтальную" АЧХ.

Здесь не соглашусь.
Будет подниматься только давление в области НЧ - так как объем кабинета увеличивается.

Сравните мой полученный график АЧХ - в корпусе 2 литра и график АЧХ полученый на заводе изготовителе на Giotto 9501T. Графики очень похожи. Если установить головку в корпус немного большего обьема - график таким и примерно будет как при замере на заводе изготовителе.

Artemonishe
05.09.2013, 09:49
Пример 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Немного офф. 7 сентября будет живой концерт в этом ресторане, можно придти оценить качество Версе. Которые я, увы, так и не купил...

zvuchOK
05.09.2013, 10:22
В безэховой камере получили.

По поводу точности и правильности моих замеров АЧХ:

Вот график полученный на заводе изготовителе ERJK на модель Giotto 9501T, (объем кабинета не известен, но думаю больше чем 2 литра поэтому на НЧ график другой, может дело в звукопоглощающем материале в кабинете):

А вот мой полученный график в объеме 2 литра:

Точность думаю не плохая. :ok:

4prosound
05.09.2013, 11:13
Кстати, один московский инсталлятор и хайэндовик после прослушивания ERJK GIOTTO 9501 сказал, что они без коррекции звучат примерно как JBL Control с привычной эквализацией в его инсталляциях.

zvuchOK
05.09.2013, 11:22
Кстати, один московский инсталлятор и хайэндовик после прослушивания ERJK GIOTTO 9501 сказал, что они без коррекции звучат примерно как JBL Control с привычной эквализацией в его инсталляциях.

В области ВЧ ???
А вы не знаете какие головки стоят в ERJK серии LIVE - у K6m например. В сателите? Или тоже файтал?

Добавлено через 22 часа 41 минуту
Давно стоит мысль – применения палок и как портального звука и одновременно использование их как мониторов. Как пример системы у BOSE но там более сложная система гашения фидбеков и т.д.

Конечно говорить о серьезном звуке на живой лобе на палках не уместно (традиционные системы будут однозначно лучше), но вот к проведению небольших живых мероприятий на компактных линейных массивах интерес есть. Но еще было бы удачней совместить палки – чтобы они были и мониторами для музыкантов и в то же время были портальным звуком. Таким образом мы увеличим компактность аппарата и подключений.
Интересно мнение, какие есть минусы и плюсы у данного решения.
Минусы – самый первый – это фидбек, но так как используется широкополосная палка – побороться с ним можно легко. Другое дело фидбек на сабах – но сабы можно расположить и перед сценой, а так как у них круговая направленность – НЧ спектр музыкантам будет слышен.

Старик
07.09.2013, 01:31
Всем интересно и на помещение для замеров посмотреть и на многое другое. Но увы не получится, смею вас огорчить. Такая у нас( и многих других сейчас) политика на производстве.Ага, скрывайтесь дальше.
В своих измерениях я уверен.
Покажите ваши измерения, чтобы сравнить с моими.Похвальная уверенность...=) Мне пока мерить не нужно.

zvuchOK
07.09.2013, 04:47
Ага, скрывайтесь дальше.
Похвальная уверенность...=) Мне пока мерить не нужно.

Не я такой, жизнь такая. Без обид. :aga:

Про уверенность - точность измерений есть в посте 3015.

Metron
07.09.2013, 18:12
zvuchOK,
#3011 "Неравномерность АЧХ = от 100 Гц до 18 кГц= +- 23 децибела."

или +-12 дБ???

tda-audio
07.09.2013, 19:00

пришли образцы широкополосников от чиаре - интересно будет в колонне с фаиталями и визатонами сравнить..

Camrill
08.09.2013, 20:08
Очень интересно узнать результаты сравнения. Особенно как покажет себя PA087 и неодимовый образец. Кстати это NDPA-3,5 ? И 2й справа что за модель?

April
09.09.2013, 03:29
В области ВЧ ???
А вы не знаете какие головки стоят в ERJK серии LIVE - у K6m например. В сателите? Или тоже файтал?

Добавлено через 22 часа 41 минуту
Давно стоит мысль – применения палок и как портального звука и одновременно использование их как мониторов. Как пример системы у BOSE но там более сложная система гашения фидбеков и т.д.

Конечно говорить о серьезном звуке на живой лобе на палках не уместно (традиционные системы будут однозначно лучше), но вот к проведению небольших живых мероприятий на компактных линейных массивах интерес есть. Но еще было бы удачней совместить палки – чтобы они были и мониторами для музыкантов и в то же время были портальным звуком. Таким образом мы увеличим компактность аппарата и подключений.
Интересно мнение, какие есть минусы и плюсы у данного решения.
Минусы – самый первый – это фидбек, но так как используется широкополосная палка – побороться с ним можно легко. Другое дело фидбек на сабах – но сабы можно расположить и перед сценой, а так как у них круговая направленность – НЧ спектр музыкантам будет слышен.
Порталы и мониторинг совместить возможно только для поистине кабацкого ансамбля с неплотным миксом. Два три инструмента+голос - это потолок. Дальше будет просто каша, в которой никто себя не услышит.

2 TDA - Дмитрий, а есть результаты замера АЧХ ваших палок ? А то Звучок реально колыхнул.

zvuchOK
09.09.2013, 05:06
Порталы и мониторинг совместить возможно только для поистине кабацкого ансамбля с неплотным миксом. Два три инструмента+голос - это потолок. Дальше будет просто каша, в которой никто себя не услышит.

2 TDA - Дмитрий, а есть результаты замера АЧХ ваших палок ? А то Звучок реально колыхнул.

Интересует примерно масштаб как на видео, не больше.
Больше по масштабу- конечно же палки по сравнению с традиционными системами будут никакие. ИМХО
Очень интересуют мнения именно музыкантов.

Даже больше дело не в АЧХ а в самом звучании. АЧХ то можно подправить на эквалайзере или проце, а вот звучание уже не подправить.

igordj
09.09.2013, 13:02
Уважаемые Форумчане нужен ваш совет. В наличии активные рцф 312,работа свадьбы- юбилеи,50ч максимум. Данная акустика устраивает полностью, но есть проблема,у моей жены-ведущей очень нежный голос, микрофон на максимум,залы не большие,очень часто обратная связь. Хочу поменять рцф на палки Дмитрия,но без сабов. Вопрос, мидбас у палок будет сильно меньше чем у рцф 312? Настройки на пульте стандартные.

trident
09.09.2013, 13:38
igordj, почитайте тему и всё поймёте. У палок нет мидбаса. Совсем. Они реально играть начинают в лучшем случае от 150 гц. Поэтому к ним и сабы требуются с возможностью достаточно ровно звучать до 200 гц

4prosound
09.09.2013, 14:05
igordj,
Возможно, проще улучшить микрофон...

zvuchOK
09.09.2013, 14:13
igordj, почитайте тему и всё поймёте. У палок нет мидбаса. Совсем. Они реально играть начинают в лучшем случае от 150 гц. Поэтому к ним и сабы требуются с возможностью достаточно ровно звучать до 200 гц

Не у всех палок нет мидбаса.:smile:

Саша23rus
09.09.2013, 14:47
Приветствую всех форумчан !

Спешу поделиться отзывом о работе связки 2"палки"+4 кубо12" от Димы Тумасова (ТДА аудио).

Задача стояля следующая: Озвучить,осветить банкетный зал 25Х15метров (375квадратов), привысоте потолка 4,5метра, на 160-200человек.
Утром лекция,обсуждения, награждения. Вечер - певцы,шоу балет, дискотека кому за 30.....

Выше описанный комплект с успехом справился с этой задачей :ok:

На фото также виден звук ПРОЭЛ+пульт Динакорд+ "головы", но он не был подключён. Тот самый случай когда звук свет есть , а ХОЗЯИНА у него нет, крутит кто как хочет....в результате из 2х сабов - работает 1, из двух сателитов -1, мониторы - молчат. Свет не прописан .......

Пришлось везти полностью свой звук и свет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3153443m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3153443.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3210786m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3210786.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3200546m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3200546.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3188258m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3188258.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3181090m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3181090.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3184162m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3184162.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3170850m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3170850.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3168802m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3168802.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3154466m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3154466.htm)

sJ1jy6pwVv8

_UmqK5i99Ug

tda-audio
14.09.2013, 17:54
палку 150 вт подавал?

AMSound
14.09.2013, 18:25
поработал уже на разных площадках на ТНАМ 12 (файтал 12РН1020) в связке с палками (12 х 3"файтал).
Всё больше и больше у меня появляется желание услышать звучание так называемых "палок", хотя сам являюсь убеждённым приверженцем традиционных топов...
Тем более что
На улице та же фигня, только звучит лучше.

temkich
14.09.2013, 21:15
Палки ЗВЕРСКИ громкие для своих габаритов. Именно на файталях.

alexfil
14.09.2013, 22:17
палку 150 вт подавал?

Дим, не мерял. Усь 2 х 350вт-8ом, и 1х700вт-4ом, все соответствовало (ну есссно палки по 6ом) все ручки стояли на 12-00. Субовый канал приходилось прибирать, как-то вот так... Только-что отыграли с одним тапком в глухом помещении - ну как-то в балансе. Не пойму, эт что такие файталы 12"-ки горластые или что? Кто-нить делал что на них - отзовитесь?
Может дело в маленьком нюансе: я не люблю заряжать низы, как в дискотэке, чтоб ничего больше слышно не было, но зато - качало. Мне нравится, чтоб все как-то гармонично было:rolleyes:

Vladimeer
14.09.2013, 23:08
Александр !! 12" уже !! Продуктивен !!

Camrill
14.09.2013, 23:10
Палки ЗВЕРСКИ громкие для своих габаритов. Именно на файталях.
Есть опыт использования? Или на основании отзывов форумчан и Дмитрия пишете?
Не пойму, эт что такие файталы 12"-ки горластые или что?
Так-то не тихие. Sensitivity (1W/1m) 97 dB если не врут конечно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может дело в маленьком нюансе: я не люблю заряжать низы, как в дискотэке, чтоб ничего больше слышно не было, но зато - качало. Мне нравится, чтоб все как-то гармонично было
А может и в этом дело) Особенность восприятия. :aga:
Александр, а саб субъективно ровно звучит? Просто у мартинсона, в зависимости от динамика АЧХ в одних случаях относительно ровная, в других - горбатая. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может как раз на каких-то частотах "лупит" по ушам и кажется, что баса много?

zvuchOK
15.09.2013, 05:38
Всё больше и больше у меня появляется желание услышать звучание так называемых "палок", хотя сам являюсь убеждённым приверженцем традиционных топов...
Тем более что

Хорошие палки звучат очень достойно. Но это к палкам на файталах 3" и других головках этого класса не относится. На них звучит не очень.

Брендовые палки на головках более высокого класса звучат отлично. Но цена на них космос.

Но к палке нужно еще и НЧ звено правильное подобрать - и настроить его под палки. Делать НЧ звено рупорного или полосового типа не имеет смысла.

Традиционные системы высокого класса как ни крути звучат лучше. В особенности это касается мид басса и нижней середины. Палки больше подходят для мелких прокатов. Для живого звука очень сложно подобрать палки и сабы чтобы звучали как положено.

Про громкость файталов - по сравнению с другими тестируемыми головками такого же калибра они тише в два раза как минимум.

Я и думаю - многие говорят на палку из 12 шт 3"файталов нужно 2 тапка на 12"- но по мне и 1 саба на 12" будет достаточно.

tda-audio
15.09.2013, 05:43
Есть опыт использования? Или на основании отзывов форумчан и Дмитрия пишете?

я ему же давал колонны для теста когда они сабики тестили. вот только включали без коррекции ) .

virgus1960
15.09.2013, 09:12
[QUOTE=zvuchOK;2646346]Хорошие палки звучат очень достойно. Но это к палкам на файталах 3" и других головках этого класса не относится. На них звучит не очень.

Брендовые палки на головках более высокого класса звучат отлично. Но цена на них космос.

Но к палке нужно еще и НЧ звено правильное подобрать - и настроить его под палки. Делать НЧ звено рупорного или полосового типа не имеет смысла.

Традиционные системы высокого класса как ни крути звучат лучше. В особенности это касается мид басса и нижней середины. Палки больше подходят для мелких прокатов. Для живого звука очень сложно подобрать палки и сабы чтобы звучали как положено.

Про громкость файталов - по сравнению с другими тестируемыми головками такого же калибра они тише в два раза как минимум.

был бы рад если оглaсили что за динамики лучше Faital 3FE32,4FE32.
Фирма?
марка?

zvuchOK
15.09.2013, 09:47
[QUOTE]

был бы рад если оглaсили что за динамики лучше Faital 3FE32,4FE32.
Фирма?
марка?

К сожалению пока не все могу. :frown:
Но все что звучит лучше стоит дороже. фостекс, девис но они дороже

trident
15.09.2013, 09:51
К сожалению пока не могу. Это как понимать прикажете? Получается как в анекдоте:

-Э, грузин лучше, чем армян.
-Вах, чем, чем лучше?
-Чем армян!

virgus1960
15.09.2013, 11:23
[QUOTE=virgus1960;2646387]

К сожалению пока не все могу. :frown:
Но все что звучит лучше стоит дороже. фостекс, девис но они дороже

Я конкретно спросил:какой динамик лучше Faital 3FE32,4FE32
У господина "zvuchOK" как всегда ответа нет.

zvuchOK
15.09.2013, 11:40
[QUOTE=zvuchOK;2646399]

Я конкретно спросил:какой динамик лучше Faital 3FE32,4FE32
У господина "zvuchOK" как всегда ответа нет.

Конкретно:

Fostex FE83En
Fostex FE103En

У этих представителей звук так звук. По ним и сужу о других головках.:wink::ok: Но по мощам они слабоваты, и цена не маленькая.

Динамики моего производства тоже класно звучат - звучание сродни этим фостексам - от них и отталкивался при производстве, но конкретно для палок делаю новую модель - скоро уже будет готова - есть некоторые нюансы по которым в палки нужны именно "палочные" динамики. И они будут иметь мощу в 60 ватт на головку. Будут устанавливаться в палки моего производства.
Головок уже было испытано достаточное количество в палках - звучание пока не совсем устраивает. Буду надеяться, что с новыми головками моего производства звучание будет класное.

Artemonishe
15.09.2013, 12:18
Конкретно:

Fostex FE83En
Fostex FE103En

Из даташита: Rated Input 5W
Чисто под аудиофильский однотактный ламповый усилитель в чистом классе А. :aga:

zvuchOK
15.09.2013, 12:26
Из даташита: Rated Input 5W
Чисто под аудиофильский однотактный ламповый усилитель в чистом классе А. :aga:

мощность одинаковая что у файталов что у фостексов. плюс минус несколько ватт
просто у фостексов моща занижена, а у файталов завышена.

temkich
15.09.2013, 12:41
zvuchOK, вы сами производите динамики? Ну понятно теперь почему файталь такой убогий :rolleyes: да и большинство остальных производителей головок, скорее всего, тоже. Вы с Михаилом Атомщиком, случайно, не знакомы? :)))

zvuchOK
15.09.2013, 13:15
zvuchOK, вы сами производите динамики? Ну понятно теперь почему файталь такой убогий :rolleyes: да и большинство остальных производителей головок, скорее всего, тоже. Вы с Михаилом Атомщиком, случайно, не знакомы? :)))

производство динамиков - эта целая цепь - не на коленке в гараже.

почему убогий, за свои деньги нормальный, но не больше. говорить что супер звук, сумашедшая громкость, и т.д. - это не про него него.
у файтала много достойных других головок - я с ними работаю - доволен. но есть и не очень модели - как у любого производителя.

знаком.:smile: и уважаю его как мастера своего дела.:ok:

tda-audio
16.09.2013, 05:19
Fostex FE83En
Fostex FE103En

неприемлимы в Про применении.

-очень тонкие и нежные диффузоры - боящиеся почти всего ..
-минимальнейшие зазоры в магнитной системе - легко возможен перекос диффузора от механического(удар) или физического воздествия (влага\конденсат\)
-тончайший подвес с латексной пропиткой
-катушка очень слабая на термические воздействия .

резюме - очень ровный широкополосник для хоум применения .
но некак неподходит для проката ..

для ПРО, кроме звучания на 1-5 вт ("звук так звук.(с)-звученышь" )
- важны
надежность. способность переваривать перегрузки. и музыкальность на номинальнольной мощности.. фостексы неставили задачи эти.
хотя продукты для своего применения у них очень конкурентноспособные .

Чисто под аудиофильский однотактный ламповый усилитель в чистом классе А.

так и преднозначено производителем.

zvuchOK
16.09.2013, 06:20
неприемлимы в Про применении.

-очень тонкие и нежные диффузоры - боящиеся почти всего ..
-минимальнейшие зазоры в магнитной системе - легко возможен перекос диффузора от механического(удар) или физического воздествия (влага\конденсат\)
-тончайший подвес с латексной пропиткой
-катушка очень слабая на термические воздействия .

резюме - очень ровный широкополосник для хоум применения .
но некак неподходит для проката ..

для ПРО, кроме звучания на 1-5 вт ("звук так звук.(с)-звученышь" )
- важны
надежность. способность переваривать перегрузки. и музыкальность на номинальнольной мощности.. фостексы неставили задачи эти.
хотя продукты для своего применения у них очень конкурентноспособные .
так и преднозначено производителем.

глупости какието говориш.

диффузоры тонкие но не нежные. чем меньше вес диффузора тем детальней звучание и выше разборчивость. Это явное преимущество.

зазоры нормальные. это с какой силой нужно физически воздействовать, чтобы был перекос. скинуть с 10 этажа, или бросить в ведро с водой.

про подвес - чем легче тем лучше - инертность меньше- звучание правильней. палка работает от 150 герц а не в суб басовом диаппазоне. по прочности - подвес прочный. ты путаеш с паролоновым подвесом.

катушка не слабая на перегрев, она лучше чем соят в файталах. технологии производства на фостексе выше чем на файтале.

от 150 герц они легко переваривают 20 ватт rms. у файтала заявлено 14 ватт rms при работе от 100 герц.

надежность - отличная
способность переваривать перегрузки- что за глупость. какие перегрузки? ты что советуеш клиентам работать с перегрузкой?

музыкальность на номинальной мощности - эта головка разработана для работы с музыкальным материалом имеющим большой динамический диапазон.

Vladimeer
16.09.2013, 06:49
диффузоры тонкие но не нежные. чем меньше вес диффузора тем детальней звучание и выше разборчивость. Это явное преимущество.

зазоры нормальные. это с какой силой нужно физически воздействовать, чтобы был перекос. скинуть с 10 этажа, или бросить в ведро с водой.

про подвес - чем легче тем лучше - инертность меньше- звучание правильней. палка работает от 150 герц а не в суб басовом диаппазоне. по прочности - подвес прочный. ты путаеш с паролоновым подвесом.

катушка не слабая на перегрев, она лучше чем соят в файталах. технологии производства на фостексе выше чем на файтале.

от 150 герц они легко переваривают 20 ватт rms. у файтала заявлено 14 ватт rms при работе от 100 герц.

надежность - отличная
способность переваривать перегрузки- что за глупость. какие перегрузки? ты что советуеш клиентам работать с перегрузкой?

музыкальность на номинальной мощности - эта головка разработана для работы с музыкальным материалом имеющим большой динамический диапазон.
Ждёмс с нетерпением "палки " на Fostex FE83En, Fostex FE103En.......
Ждёмс с нетерпением целый вагон в продаже по приемлемым ценам ....
Ждёмс..... а пока рубим зелень на том что Бог послал !!!
Или на том что Тумасов сделал или же кто другой .... ( фирмы в том числе ) . Потому что если ждать ... может получится как в старом анекдоте ... "всю жизнь она ждала своего принца на белом коне..... открыла входную дверь на стук , а там уже почтальон с пенсией !!!"""

iMiro
26.09.2013, 09:16

ERJK Live K3

На видео его не видно, но это он звучит. Как в анекдоте про суслика, которого не видно.)

zvuchOK
13.10.2013, 09:50
Ждёмс с нетерпением "палки " на Fostex FE83En, Fostex FE103En.......
Ждёмс с нетерпением целый вагон в продаже по приемлемым ценам ....
Ждёмс..... а пока рубим зелень на том что Бог послал !!!
Или на том что Тумасов сделал или же кто другой .... ( фирмы в том числе ) . Потому что если ждать ... может получится как в старом анекдоте ... "всю жизнь она ждала своего принца на белом коне..... открыла входную дверь на стук , а там уже почтальон с пенсией !!!"""

Пришли новые головки Perfect Sound XS 18-04 на мои палки . Сделаны тестовые модели.

Какие ставились задачи – компактная, легкая по весу система, с хорошей мощностью, высоким звуковым давлением и качеством звучания. Чтобы подключалась без процессора, имела минимум настройки для достижения линейной АЧХ. Все эти задачи были решены.

Результат превзошел ожидания. Сейчас модели проходят боевые тесты – всем певцам и ведущим по кайфу. Певцы работавшие на Dynacord D 15-3 говорят что в мои петь кайфовее. И я сам юзал D 15-3 – мои системы для меня звучат намного лучше во всех аспектах. Ранее нравились D 15-3 поэтому их я ставлю на передний план для сравнения.

Касаемо звучания – очень детальное, прозрачное, живое. Саб отыгрывает все ноты – не гудит и не бубнит. Четко мягко. Звук собранный – даже при учете что палки стоят выше сабов. В палках присутствует достаточно неплохой мид басс, даже точнее сказать он очень классный. Проблем в звучании не обнаружено. За звук ставлю 5 балов из 5 – без преувеличений.

Сабы легко переносятся одним человеком. Но сделать еще легче не помешает. Буду разрабатывать еще модель полегче – но продуктивность естественно будет пониже.

Последний тест был в маленьком зале – давно искал такой зал, именно маленький – и там все звучало отлично. Ведущая сказала – что такого классного звука еще пока не слышала на своих банкетах. Опыт работы у нее 10 лет. Пульт активный Yamaha 5016CF, ВЧ приубрал. Модель саба LUINA 15 SUB, модель сателлита LUINA F-4 HD.

Стойки между палкой и сабом стоят K&M с регулировкой зажима в стакане – здесь часто пишут – намотай изоленты.... – чтобы плотно держалась стойка в стакане, выход прост – нормальные стойки с регулировкой - прочно держаться и не болтаются и без колхоза.

Теперь на очереди стоит тест в лоб с D 15-3 и другими в этом классе.

Alex.Co
13.10.2013, 10:41
Стойки между палкой и сабом стоят K&M с регулировкой зажима в стакане.....

Что за модель?

zvuchOK
13.10.2013, 10:45
Что за модель?

21366-телескопичка. :ok: есть и телескопички есть и с фиксированой длиной=750 мм, есть насадки. удобная вещица. я беру телескопички.

для маленьких помещений 21360 будет предпочтительней - она короче на 10 см.
на переходник 24105 - можно ставить две коротких палки - как у меня на фото - супер эффективность от палок, но без фиксации в стакане, с переходником 21441 появляется и фиксация.
с переходником 19674 - можно палки наклонять - тоже удобная штука + есть фиксация в стакане.

цены сопоставимы с качеством изделий и изготовлением в европе.

Alex.Co
13.10.2013, 10:58
Интересное решение

zvuchOK
13.10.2013, 10:59
Интересное решение

согласен, поэтому включил их в свои системы и взял на вооружение. :smile:

Бондарь игорь валерьевич
13.10.2013, 11:40
А просто LUINA F-4 как в сравнении с HD звучит?

zvuchOK
13.10.2013, 12:03
А просто LUINA F-4 как в сравнении с HD звучит?

Очень классно звучит - то что я давно хотел получить. Очень детальный, линейный звук, я хотел добиться большой верности воспроизведения материала - чтобы АС воспроизводила так материал - как он есть на самом деле - это касается и вокала и музыкальных инструментов в том числе живые ударные - все получилось и звучит очень реалистично. Еще у головок чувствительность удалось получить 93 децибела - не просто написанных а реальных. Поэтому даже от пульта Yamaha 5016CF палки звучат очень громко. При сравнении с 4" файталями - на одну мою головку требуется 3 файталовских на феррите( неодим не сравнивал) чтобы догнать по звуковому давлению мои- при коррекции обоих в линию , но файталы верх в районе 8 килогерц воспроизводят громче - выперает горб у них на этой частоте очень сильно - без коррекции если сравнивать. Мои палки начинают работать от 150 Герц.

По АЧХ отличие HD - в верхней области есть подъем по ВЧ - что удобно при работе в больших помещениях или на улице - в маленьких как на фото приходится ВЧ прибирать. У LUINы без ВЧ, АЧХ наиболее ровная. На ней лучше добавлять верхнюю область. Здесь уже кому как нравится. Мне обе модели нравятся. Как пройдут боевые тесты буду приступать к изготовлению и продаже. Без тестов модели не продаю, пока не буду полностью уверен в них- такой принцип.

Бондарь игорь валерьевич
13.10.2013, 13:01
Понятно, благодарю за ответ.

Айдер
13.10.2013, 21:23
и водка "ДРОВА" )))

Владимир Марченко
14.10.2013, 09:49
Забавная, однако, кривая на мастер эквалайзере на первом фото поста 3051...

Artemonishe
14.10.2013, 21:26
zvuchOK,
Я думаю одна из ключевых причин популярности фирменных палок даже не столько звук, сколько концепция plug and play!
Только полностью законченное решение может принести коммерческий успех. Никаких усилителей, фильтров, эквиков, процессоров - полный комплект уже в коробке, включая провода. И конечно, зашитые настройки, хотя бы несколько, под разные задачи.

Добавлено через 14 часов 23 минуты
Focal Grande Utopia и Cabasse La Sphere никаким боком не ЛМ. :smile:

Дядя Саша
23.10.2013, 09:00
Удолось мне светаки найти обсуждение и отзывы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) о комплекте FBT Vertus CLA208SA + FBT CLA604A. Может кому будет интересно.
Еще списался с вокалистом из Одессы, который тоже такой комплект (2+2) пользует, он тоже очень доволен.

trident
23.10.2013, 09:43
Ух ты! И "четверка резвых" в басу. Да, в такой компоновке оно очень даже имеет смысл.

makeee
23.10.2013, 22:36
а мне вот все интересно, что Дима намерял на чиариках???? а то показал, а в итоге тишина

Kolobrod
11.11.2013, 08:17
А вообще как считают (выбирают) кол-во динамиков в палке? 8-9-12

trident
11.11.2013, 08:46
Обычно в уме, некоторые по пальцам.
На самом деле зависит от задач, которые будет выполнять система.

Kolobrod
11.11.2013, 09:23
С математикой все в порядке. Не стадионы озвучивать, а стандартная свадебно-банкетная работа. Писали, что для одной палки 3x12 одного саба 12-15 бывает маловато, лучше 2. Планирую 2 палки + 2 CUBO10 (в наличии). Есть ли смысл делать 3x12? Или достаточно будет 3x8, 3x10?

alexandergor
11.11.2013, 09:44
Планирую 2 палки + 2 CUBO10
Думаю что такую связку будет трудно заставить звучать без ощутимого провала по нижней середине.Палки начинают работать нормально от 150 гц,а CUBO10 надо делить не выше 110-ти максимум 120 гц.

Kolobrod
11.11.2013, 10:00
"с помощью процессора палки с кубо стыкуются с небольшой коррекцией" из письма Дмитрия Тумасова. Может он конечно не обратил внимание, что я писал про CUBO-10, не знаю. Ну для 1- CUBO-12 1-палки 3x9 вполне ведь хватит? Если 3x12 много.

trident
11.11.2013, 10:07
Блин, сколько можно объяснять, что главное не мощность и не количество динамиков, а их чувствительность? Какие могут быть расчёты при неизвестных величинах? Как дети малые в самом деле...

alexandergor
11.11.2013, 10:14
с помощью процессора палки с кубо стыкуются с небольшой коррекцией
Я и имел в виду процессор...:aga:,но кубики 10" выше 115 гц выдают уже гул,соответственно если их разделить на 150 гц,то эффект усилится. Попробуйте просто кубик погонять в этом диапазоне и послушайте звучание,если этот вариант Вас устроит,то ради бога...Для более хорошей сшивки с палками скорей всего лучше использовать ФИ саб.

Kolobrod
11.11.2013, 10:37
Да почему же неизвестные величины то? В основном здесь делали на Faital 3FE22, 3FE25, Visaton FRS 8/8. Меня лично интересуют на Faital 3FE22.

Alex.Co
11.11.2013, 11:19
У меня по 9 файтал 3" работают с двумя фи 12".Усилители на сабы 350-400Вт дин в сабах 12LW801 с чуйкой 96dB - 4dB pow,comp. Усилитель на палках при пиках на ус саба развивает мощность меньше 100Вт.Если на мои палки дать номинал 180 Вт то мне потребуется ещё пару сабов

Бондарь игорь валерьевич
11.11.2013, 16:47
Да 9шт достаточно конечно, единственное я бы выбрал ферриты 3fe25 они хоть и с горбиком в районе 200гц (1.5-2дб), но существенно ниже играют, примерно 125гц по -3дб в ЗЯ (5-6 литров), по сравнению с 3fe22 где то 170гц по -3дб(по симуляции).
Выбор за вами.Разница в весе у палок 2кг между ферритом и неодимом(9шт).ИМХО

Kolobrod
11.11.2013, 17:05
Спасибо Всем. Игорь Валерьевич, а Вы вроде тоже из 9 делали? (да и цена подешевле выходит ;) )

Бондарь игорь валерьевич
11.11.2013, 17:10
Да, у меня по 9шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3756568m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3756568.htm)

Единственное удленнил конструкцию на случай вставить если что твитер, но думаю и так нормально.ИМХО

alexfil
17.11.2013, 18:19
Вчера работали большой зал, 180 чел. Палки 2шт 3х12 файтал, Мартинсоны 2шт ТНАМ12 файтал 1020, усь - парк DX1400T. Уплясывались в хлам до 2ч ночи, и постоянно просили сделать "потише", особенно низы... Что мы и делали:cool:. Откуда это мнение, что на одну палку надо два 12"-вых суба??? Одного за глаза хва

Vladimeer
17.11.2013, 18:57
Александр! Может как про кошку... " Вы не любите кошек , Вы их просто не умеете готовить !..."

Alex.Co
18.11.2013, 05:54
Вчера работали большой зал, 180 чел. Палки 2шт 3х12 файтал, Мартинсоны 2шт ТНАМ12 файтал 1020, усь - парк DX1400T. Уплясывались в хлам до 2ч ночи, и постоянно просили сделать "потише", особенно низы... Что мы и делали:cool:. Откуда это мнение, что на одну палку надо два 12"-вых суба??? Одного за глаза хва
Вполне возможно ,но я говорил про свой комплект

bzrd
18.11.2013, 15:12
Хвастовства пост=)
HozXrL0Jg0Q

temkich
18.11.2013, 15:44
Интересно, звучок будет предоставлять услугу бэкмани или рассрочку? Ничто так не внушает доверие к производителю как скромность и бэкмани :))
Тебе просто дают инфу по интересующим параметрам и говорят: "послушай поработай разок. Не понравится - верну деньги без обид." Ни в коем случае не говорят что товар рвет всех и лучший из лучших за эти деньги. Покупатель сам все узнает и сделает выводы.

Sharik
18.11.2013, 16:57
temkich,
могу ошибаться, но манибэк (раньше точно) мог предоставить уважаемый TDA, действительно внушает доверие.

zvuchOK
18.11.2013, 17:32
Интересно, звучок будет предоставлять услугу бэкмани или рассрочку? Ничто так не внушает доверие к производителю как скромность и бэкмани :))
Тебе просто дают инфу по интересующим параметрам и говорят: "послушай поработай разок. Не понравится - верну деньги без обид." Ни в коем случае не говорят что товар рвет всех и лучший из лучших за эти деньги. Покупатель сам все узнает и сделает выводы.

Бекмани без проблем. Берешь - слушаешь, смотришь - нравится оставляешь, не нравится, деньги отдаю без проблем.
Рассрочка - к сожалению не всегда возможна - все нужно обговаривать конкретно, но я думаю все решаемо.

trident
18.11.2013, 17:36
zvuchOK,
Вот это серьезный подход. Бэкмани однозначно говорит об уверенности производителя в качестве своей продукции.

alexandergor
18.11.2013, 17:37
Бекмани без проблем. Берешь - слушаешь, смотришь - нравится оставляешь, не нравится, деньги отдаю без проблем.
Отличный подход!:ok: РЕСПЕКТ!
Такое отношение только радует!!!

zvuchOK
18.11.2013, 18:13
zvuchOK,
Вот это серьезный подход. Бэкмани однозначно говорит об уверенности производителя в качестве своей продукции.

Я много придаю усилий, стараний и других вещей для достижения качества продукции. Поэтому я уверен в ее качестве.

За все время работы - я ни разу не получил претензий нигде, и я этому рад. Надеюсь что так будет и в дальнейшем.

Всем спасибо.

Sharik
19.11.2013, 08:32
Правильный подход, особенно в "нашей сфере". В магазинах и звук. салонах как ? пришел, чаще всего и нет того, что послушать и купить хотел, надо предоплату 100% внести, потом привезут. Если же есть, то шоу рум, или очень маленький (как у нас в городе например), да еще и табличкой "громкий звук не более 5 минут" или его нет совсем. Желаю успехов и удачи.

zvuchOK
19.11.2013, 09:07
Правильный подход, особенно в "нашей сфере". В магазинах и звук. салонах как ? пришел, чаще всего и нет того, что послушать и купить хотел, надо предоплату 100% внести, потом привезут. Если же есть, то шоу рум, или очень маленький (как у нас в городе например), да еще и табличкой "громкий звук не более 5 минут" или его нет совсем. Желаю успехов и удачи.

Да, согласен, и при нашей рыночной ситуации и количестве брендозависимых музыкантов. Они готовы обжигаться постоянно - ради красивого лейбла.

Но я рад что люди начинают понимать - что лучше взять акустику местного производства - и сервис, и время для тестирования дается с возвратом денег, и качество за эти деньги лучше любого бренда. Ну кто уже понял - возвращаться к брендам уже не хочет - перплата большая а качество не соответствует этой переплате.

Я к тому же отношусь к этому делу как к любимому занятию, а не как к бизнесу или рутиной работе. Поэтому качество стараюсь держать на максимально возможном высоком уровне. Не лишь бы заработать, заработать можно намного быстрее в другом бизнесе вкладывая намного меньшие деньги, силы и время ( проверено 100%), а хочется получить кайф от работы и чтобы люди тоже кайфовали от этого, а не так - купил а потом жалеешь - звука то нет а потратил денег много.
Минимум затрат - максимум качества во всем и прибыли в итоге музыканту - так должно быть. Это все таки инструмент для зарабатывания денег а не просто красивая цацка.

И вам творческих успехов и качественного звучания в работе.:ok:

Бондарь игорь валерьевич
19.11.2013, 09:49
Хвастовства пост=)
Интересно что за сабы у вас с палками на файталях?

Sharik
19.11.2013, 10:27
Я к тому же отношусь к этому делу как к любимому занятию, а не как к бизнесу или рутиной работе.
для меня очень важна возможность попробовать, послушать, "погонять", а бренд, не бренд вообще без разницы (отвечу на возможно возникнувший вопрос "тогда почему на EV сижу ?" - вот как раз из за отсутствия возможности перед покупкой послушать, выбор сделан в сторону бренда (хоть какая гарантия качества) не пожалел ни разу)) ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ.
Вообще, можно и подьехать в Челны с соратниками, посидеть "за жизнь" музыкальную поговорить, послушать комплекты ваши и т.п. Благо ехать не так далеко )))

bzrd
19.11.2013, 13:58
Интересно что за сабы у вас с палками на файталях?

ФИ на файталах, но это не сабы. Пришлось повозиться с этими коробками, и довести до ума.... но теперь такие залы можно работать двумя 18 килограммовыми недосабами на 15" динамике.
SDM00pLaNCI

trident
19.11.2013, 14:16
Ужас какой... Если оно и в самом деле похоже звучит - беда. А если так искажает микрофончик телефона - зачем выкладывать?

Lazuriy
19.11.2013, 14:33
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
К сожалению. превалируют последние.

niki777
19.11.2013, 14:37
но теперь такие залы можно работать двумя 18 килограммовыми недосабами
Поздравляю с недозвуком от недосабов .
Очень плохо .

bzrd
19.11.2013, 15:04
Ужас какой... Если оно и в самом деле похоже звучит - беда. А если так искажает микрофончик телефона - зачем выкладывать?

Да, к сожалению не пишет микрофон телефона линейно. Выкладываю первые видео в ютуб, для апробации.
На первом видео меньше в микрофон задувает.

Ники, недозвук получается от скоропалительных решений и навешивания ярлыков. Можете воспринимать как буквально так и в переносном смысле....
В общем извиняюсь за микрофончик=)

niki777
19.11.2013, 15:41
от скоропалительных решений и навешивания ярлыков.
Вы сами выложили видео и никто Вас не заставлял - это делать , давя на глаз пальцем . Значит Вы считаете , что ролик достоин оценки . А я услышал то , что услышал .

dyssey
19.11.2013, 16:35
Но я рад что люди начинают понимать - что лучше взять акустику местного производства - и сервис, и время для тестирования дается с возвратом денег, и качество за эти деньги лучше любого бренда. Ну кто уже понял - возвращаться к брендам уже не хочет - перплата большая а качество не соответствует этой переплате.
За Ваш подход к делу респект:ok:И уверенность в своём детище тоже хорошо. А вот по поводу Вашего личного мнения,что ВАШЕ ЛУЧШЕ ЛЮБОГО БРЕНДА и т.д. эт уже не серьёзно:wink: и не солидно!:aga: Люди пользователи должны сами оценку давать,а не Вы кричать(ах,я какой!) И выбирать на чём(на каком звуке им лучше работать)какой звук им больше нравится.А так на словах вот моЁ лучшее,а фирмА эт ...со своими многолетними стажами и рутинной работой звукоинженеров(вместе с Афигеннодорогостоящим оборудованием)....
Звук.оборудованием "с лейбаками" пользуются во всём мире годами и множество довольствуется этим и много отзывов.Ваша продукция не может похвастаться этим.И тут ни в ценнике первым делом суть.Ни все ведь подходят к делу(тупо купить девшевле и съэкономить).Ну и вобщем по поводу лэйбаков важный момент(!) - эт престиж и многим очень он нужен тоже(эт я по мимо самого звука) как в песне:" И никуда... не деться от этого!" Также и с одеждой и с машинами и мн.др.
ФИ на файталах, но это не сабы. Пришлось повозиться с этими коробками, и довести до ума.... но теперь такие залы можно работать двумя 18 килограммовыми недосабами на 15" динамике.

УЖАС!!! ЖАХ! без комент.

Добавлено через 5 минут
На первом видео меньше в микрофон задувает.
Да,но конкретные искажения особенно в ВЧ диапазоне слышны:aga:

zvuchOK
19.11.2013, 17:08
За Ваш подход к делу респект:ok:И уверенность в своём детище тоже хорошо. А вот по поводу Вашего личного мнения,что ВАШЕ ЛУЧШЕ ЛЮБОГО БРЕНДА и т.д. эт уже не серьёзно:wink: и не солидно!:aga: Люди пользователи должны сами оценку давать,а не Вы кричать(ах,я какой!) И выбирать на чём(на каком звуке им лучше работать)какой звук им больше нравится.А так на словах вот моЁ лучшее,а фирмА эт ...со своими многолетними стажами и рутинной работой звукоинженеров(вместе с Афигеннодорогостоящим оборудованием)....
Звук.оборудованием "с лейбаками" пользуются во всём мире годами и множество довольствуется этим и много отзывов.Ваша продукция не может похвастаться этим.И тут ни в ценнике первым делом суть.Ни все ведь подходят к делу(тупо купить девшевле и съэкономить).Ну и вобщем по поводу лэйбаков важный момент(!) - эт престиж и многим очень он нужен тоже(эт я по мимо самого звука) как в песне:" И никуда... не деться от этого!" Также и с одеждой и с машинами и мн.др.

Спасибо.

Согласен - выбирает пользователь. Я смотрю со своей стороны.

Последнее время ФИРМА не очень радует покупателя. Много недовольных людей. Про системы большого формата - я не говорю - там проблем нет - вертеки, к1, флешлайн и т.д. очень серьезные аппараты.

Да понты это понты - и никуда от этого не деться.

bzrd
19.11.2013, 17:46
Да,но конкретные искажения особенно в ВЧ диапазоне слышны:aga:

Встаньте в двух шагах от вашего топа и на номинале запишите видео на телефон, потом вместе померим искажения получившиеся на записи:biggrin:
У меня, на секундочку, на палки работает 3051.

Sharik
19.11.2013, 22:00
Встаньте в двух шагах от вашего топа и на номинале запишите видео на телефон, потом вместе померим искажения получившиеся на записи
тогда вы зачем там встали ? чтобы не было их ?

Бондарь игорь валерьевич
20.11.2013, 00:30
Пришлось повозиться с этими коробками, и довести до ума.... но теперь такие залы можно работать двумя 18 килограммовыми недосабами на 15" динамике.
Суть ясна, получились лёгкие мидбасовые сабы(не плохой лёгкий комплектик)хотя от 50гц на этих головах они могут легко работать, и к палкам неплохо должны стыковаться, по записи -микрофон просто не может переварить давление.Идея хорошая.ИМХО

Бондарь игорь валерьевич
20.11.2013, 03:59
Палочки хорошо сделали:ok:

seregan1
20.11.2013, 10:39
Если еще учесть, что палка может копать от 150-180 гц, то ее состыковывать с мидбасом даже предпочтительнее, чем большинство однодюймовых драйверов, работающих от 1,8-2,2 кгц (а то и выше).

trident
20.11.2013, 10:41
zvuchOK, bzrd, Давайте Вы не будете флудить в непрофильной теме. Хотите обсуждать сабвуферы - создавайте тему по ним.

Бондарь игорь валерьевич
20.11.2013, 12:33
Уважаемые модераторы прошу тему закрыть, так как имеет большой объём.

Желающие могут открыть " Портативные системы с применением теории линейных массивов №2."
Так же благодарю всех за участие, с уважением Бондарь И.В.

trident
20.11.2013, 12:39
Не вижу необходимости. Какая разница, здесь обсуждать палочные комплексы или в новой теме? Все равно открывается же не вся тема, а только последние 20 сообщений обсуждения.

Бондарь игорь валерьевич
20.11.2013, 12:46
Тогда берём дыхание и поехали дальше!

Willy
20.11.2013, 18:20
Уважаемые модераторы прошу тему закрыть, так как имеет большой объём.

Желающие могут открыть " Портативные системы с применением теории линейных массивов №2."
Так же благодарю всех за участие, с уважением Бондарь И.В.

Было бы неплохо....пока все перелопатишь.....

-Andrew-
20.11.2013, 20:51
Было бы неплохо....пока все перелопатишь.....
Ну да, если бы очистить тему от флуда... Но это ж надо 100 модераторов на форуме.

Бондарь игорь валерьевич
21.11.2013, 00:45
Немного истории:"Добрый день Александр.Тема интересная и касается как говорится в первую очередь музыкантов одиночек, которые таскают аппарат" в одного",думаю что в скором будущем это будет повседневный аппарат.Как Вы определились с акустикой?
"
и действительно, не прошло и три года, а уже не малое количество музыкантов(ди-джеев), прокатчиков, звукорежисёров работает на портативных линейных массивах, тема думаю оправдала своё предназначение, ввести в курс дела и рассмотреть весь спектр предложений в этом направлении.ИМХО

п.с флуда конечно хватает, но допустим рассматривать палочный портативный комплект без такого важного компонента как сабвуфер невозможно, так как это часть системы, а так же "компоненты" которые составляют "систему и варианты"настроек"! никак без этого не обойтись.

Vladimeer
21.11.2013, 07:39
Бондарь игорь валерьевич,
Скажу спасибо за своевременное открытие темы!:br: И думаю многие меня поддержат !:pivo::br:

4prosound
21.11.2013, 08:30
ERJK K4 Белий...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4797371m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4797371.htm)

seregan1
21.11.2013, 08:35
ERJK K4 Белий...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4797371m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4797371.htm)
"Да, белий, белий, савсем гарячий!"(тов. Саахов.)
Элегантно смотрится!

virgus1960
21.11.2013, 16:36
чёрны.
:biggrin
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4826083.jpg

zvuchOK
21.11.2013, 16:46
ERJK K4 Белий...

Да уж - ФИРМА :biggrin:, стакан забыли покрасить в черный:biggrin: и стойку в комплекте должны предоставлять белую вместе с крепежом - тогда был бы другой разговор.:aga:

-Andrew-
21.11.2013, 16:52
Да уж - ФИРМА , стакан забыли покрасить в черный и стойку в комплекте должны предоставлять белую вместе с крепежом - тогда был бы другой разговор.
как раз хорошо. Если учесть, что определенная часть концертов или частников проходят под притушенный свет, то черная стойка как раз не будет выделятся. А так будет видна вся конструкция. Что будет несколько безобразно.

Интересно под ультрафиолетом эта краска светится?)))

Sharik
21.11.2013, 16:59
Да уж - ФИРМА :biggrin:, стакан забыли покрасить в черный:biggrin: и стойку в комплекте должны предоставлять белую вместе с крепежом - тогда был бы другой разговор.:aga:

вот не соглашусь, дело вкуса. как по мне такой монохромный стиль, весьма неплохо имхо

zvuchOK
21.11.2013, 17:07
вот не соглашусь, дело вкуса. как по мне такой монохромный стиль, весьма неплохо имхо

А черный стакан под штатив на белом кабинете саба?:biggrin:

-Andrew-
21.11.2013, 18:10
А черный стакан под штатив на белом кабинете саба?
Нормально.

bzrd
21.11.2013, 18:39
чёрны.
:biggrin
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4826083.jpg

Драйвера в палке 4"?

Sharik
21.11.2013, 19:38
А черный стакан под штатив на белом кабинете саба?
в том то и прикол, иначе была бы лажа "белый белый" саб, "белый белый" топ и черная стойка что ли ? да, что обяснять, дело вкуса, а он или есть или "это авангард"...
з.ы. да и как говорят в нашей сфере "на парнас не влияет" :biggrin:

virgus1960
21.11.2013, 20:21
Драйвера в палке 4"?

4FE32-Faital
12HP1060

bzrd
21.11.2013, 20:27
4FE32-Faital
12HP1060

Есть чем свиснуть? Почему именно 8 шт? Какой вес, и размеры если не секрет?

alexandergor
21.11.2013, 21:34
"белый белый" саб, "белый белый" топ и
и белые белые тапки....:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич
22.11.2013, 07:30
чёрны.
Тоже интересно, объёмчик вн. и настройка фи(у палок).

Artemonishe
22.11.2013, 07:39
ERJK K4 Белий...
Мне бы такой домой поставить, под интерьер подходит. :aga:

4prosound
22.11.2013, 09:53
Мне бы такой домой поставить, под интерьер подходит. :aga:
Для дома даже К1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - слишком, а К3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - вполне достаточно:aga:. Если у Вас не дворец конечно...:biggrin:

Artemonishe
22.11.2013, 10:13
Для дома даже К1 - слишком, а К3 - вполне достаточно
Всего один саб смущает, не маловато ли?
Зал 19 м2, потолок 2,7м. :smile:

virgus1960
22.11.2013, 10:24
Есть чем свиснуть? Почему именно 8 шт? Какой вес, и размеры если не секрет?
9kg
920*120*120
4FE32-16Ohm*8=8Ohm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3907756m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3907756.htm)

4prosound
22.11.2013, 10:30
Всего один саб смущает, не маловато ли?
Зал 19 м2, потолок 2,7м. :smile:
Было уже, но тем не менее:
еще на предыдущем F3 выступление под минус, высокое помещение не менее 100 квадратов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там же, но живаго [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У современного К3 давление ощутимо выше, особенно в области НЧ.

Artemonishe
22.11.2013, 10:40
Впечатляет! :aga:

bzrd
22.11.2013, 10:55
9kg
920*120*120
4FE32-16Ohm*8=8Ohm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3907756m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3907756.htm)

Спасибо!
Какие ощущения от услышанного? твиттерок нет желания добавить вместо верхнего ширика?

virgus1960
22.11.2013, 11:10
Спасибо!
Какие ощущения от услышанного? твиттерок нет желания добавить вместо верхнего ширика?

Рад если помогло!
Пробовал палочку с Faital FD371
Супер,но цена очень выростает.

bzrd
22.11.2013, 11:27
Очень помогло! Экономия в 1-2 макетки. Схлопнулось с тапком на 100Гц?

virgus1960
22.11.2013, 11:35
Очень помогло! Экономия в 1-2 макетки. Схлопнулось с тапком на 100Гц?

Суб-125Hz 24db L-R
Сат 100Hz 24db L-R
Реально сат работоет до 150Hz
Задершка сата около 7мс

Вячеслав22
22.12.2013, 23:37
Такой вопрос, (руки так и чешутся запилить палки, но буду делать все постепенно) если запилить 2 палки на 9х3fe22 или 12х3fe22, возможно ли срастить их с моим сабом DVA S-09 без процессора, просто взяв выход на усилитель из саба? Таким образом получив трифоник.

Добавлено через 4 минуты
Приемлемо ли будет звучать такой комплект? Просто на данном этапе нет средств на закупку остальных компонентов, проца и второго усилка
Ну и само собой, чем их усиливать? QSC RMX-2450 или PLX 2402 например подойдет?

maksutus
23.12.2013, 07:18
возможно ли срастить их с моим сабом DVA S-09 без процессора.

Veaceslav22, а как вы без процессора сами палки отстроите...?

Вообще, там вся фишка в dsp, поэтому в отличии от самопальных палок (на тех-же фаиталах), палки К-Array или Ержик отлично звучат, потому, что сделано все комплексом :aga:

Вячеслав22
23.12.2013, 19:48

Вообще, там вся фишка в dsp, поэтому в отличии от самопальных палок (на тех-же фаиталах), палки К-Array или Ержик отлично звучат, потому, что сделано все комплексом :aga:

Ну допустим наскребу на Volta dsp 2x6. Саб пишет до 120 Гц, вот палки будут ли писАть так низко, или стОит рассмотреть 4" динамики + супер твитер? Но тут уж гибрид получается...

bzrd
24.12.2013, 07:34

А если еще групповое активное деление в самой палке реализовать, то....

Коррекция палкам нужна серьезная, на слух без инструмента настраивать можно очень долго. Но результат стоит того чтоб заморочится, и не платить за фирменный комплект как за чугунный паровоз с тележкой.

zvuchOK
24.12.2013, 08:20
Коррекция палкам нужна серьезная, на слух без инструмента настраивать можно очень долго. Но результат стоит того чтоб заморочится, и не платить за фирменный комплект как за чугунный паровоз с тележкой.

Смотря каким палкам - если АЧХ ровненькая - коррекция не нужна - только добавка "вкусностей" на свой слух.

bzrd
24.12.2013, 11:17
Обычным палкам, самопальным, с 12-ю 3" динамиками. У них АХЧ ровненькая? Как вам на слух?

Вячеслав22
24.12.2013, 13:04
Обычным палкам, самопальным, с 12-ю 3" динамиками. У них АХЧ ровненькая? Как вам на слух?

Разве не зависит от компонентов, и объема ящика? Думал на Файталях, их в ERJK ставят, а колонны как у Тумасова. Процессор могу купить, вопрос на данном этапе можно ли будет их срастить с моим сабом? Сейчас финансов нет все сразу пилить, а лишние 2тапка или кубо+усилитель к ним как минимум 1000-1200 евро.

bzrd
24.12.2013, 14:11
Разве не зависит от компонентов, и объема ящика? Думал на Файталях, их в ERJK ставят, а колонны как у Тумасова.

Я про файтал и говорю. Хоть и ширики но немного корректировать стоит, если без твитера то шельфом поднимать с 9000 на 1.5-2 дБ естественно с обратной коррекцией всего уровня. Не знаю как у остальных а у меня ширики знатно горбят в верхней середине.

Сейчас финансов нет все сразу пилить, а лишние 2тапка или кубо+усилитель к ним как минимум 1000-1200 евро.

Ну так, а стоит ли овчинка? Погодите пока соберутся тугрики на полноценный комплект, или просто пока напилите палки - поиграться. Пока соберете напилите уже и червончик на головку сабовую соберется=) Я так по крайней мере делаю.

zvuchOK
24.12.2013, 14:24

С файталами кривая, я скидывал уже АЧХ файталов - я их не заценил , не понравились.

Faital 4 FE 35, феррит, обьем 4 литра. 3" АЧХ не могу найти. наверно удалил.

maksutus
24.12.2013, 14:40
С файталами кривая, я скидывал уже АЧХ файталов - я их не заценил , не понравились.

Однако К-Array , тот же Протон отлично звучат на Фаиталах, от вас мы слышим только самовосхваление своей акустики, то вы Кобру превзошли, то ваши палки превосходят фирму...
Глубокое ваше ИМХО все начитались, докажите в реале...:aga:

zvuchOK
24.12.2013, 14:45
Однако К-Array , тот же Протон отлично звучат на Фаиталах, от вас мы слышим только самовосхваление своей акустики, то вы Кобру превзошли, то ваши палки превосходят фирму...
Глубокое ваше ИМХО все начитались, докажите в реале...:aga:

С глубокой настройкой на процессоре любая кривая акустика будет звучать хорошо.
Я часто изучаю прессеты разные( заводские), и вижу насколько глубока бывает настройка АС.
А я стараюсь сделать линейно звучащие палки и сабы с ПАССИВНЫМИ КРОССОВЕРАМИ!!! - а это уже не просто.

Нет, мне нравятся многие АС - но цена на них - космос.

Всему свое время.

toleranceaudio
24.12.2013, 15:09

Скидывайте видео, иначе просто несходится... где мерили АЧХ чем мерили, у нас совершенно другие результаты, как у Вас графики такие получаются?

Скидывайте видео краткое.

И наименование оборудования.

maksutus
24.12.2013, 15:29
где мерили АЧХ чем мерили, у нас совершенно другие результаты, как у Вас графики такие получаются?

Видимо это, глубокие замеры глубочайшего ИМХО...:rolleyes:

tda-audio
24.12.2013, 15:34

что то китацам с их кривой акустикой -совсем непомогают процессоры .. даже на глобальных\важных (для них) демонстрациях....

zvuchOK
24.12.2013, 15:42
что то китацам с их кривой акустикой -совсем непомогают процессоры .. даже на глобальных\важных (для них) демонстрациях....

Китайцы это китайцы. На них равняться не стоит.

Добавлено через 10 минут
Скидывайте видео, иначе просто несходится... где мерили АЧХ чем мерили, у нас совершенно другие результаты, как у Вас графики такие получаются?

Скидывайте видео краткое.

И наименование оборудования.

Вы скиньте ваше измеренное АЧХ, без коррекции конечно же.
Своим измерениям я доверяю и многократно убеждался, что они очень точны.
В чем не сходится конкретно??? Если в НЧ диапазоне - то здесь влияет объем кабинета. Смотрите выше 1 килогерца.
Вот привожу график АЧХ завода изготовителя - точность моих измерений меня полностью устраивает.

maksutus
24.12.2013, 15:54
Китайцы это китайцы.

Да дело не только в китайцах, просто для человека делающего акустику, это звучит по-дилетантски...

С глубокой настройкой на процессоре любая кривая акустика будет звучать хорошо. . :smile:

Михаил 1985
24.12.2013, 15:55
zvuchOK
Есть кто в Москве использует вашу акустику ? Глядя на ачх не верится что это фаталь .

Ануфриенко
24.12.2013, 15:57

Позвольте не согласиться. Что, кому-то удалось убрать настройками врождённые нелинейные искажения динамиков?
А вот стараться делать изначально ровно звучащие ящики - абсолютно правильный подход. Чем меньше требуется регулировок процессора - тем лучше в конечном итоге звучит колонка. Мощный процессор - не панацея.

zvuchOK
24.12.2013, 16:02
zvuchOK
Глядя на ачх не верится что это фаталь .

Я же привел фото АЧХ завода изготовителя - посмотрите и сравните.

Добавлено через 27 секунд
zvuchOK
Есть кто в Москве использует вашу акустику ?

Не знаю.

Добавлено через 2 минуты
Позвольте не согласиться. Что, кому-то удалось убрать настройками врождённые нелинейные искажения динамиков?
А вот стараться делать изначально ровно звучащие ящики - абсолютно правильный подход. Чем меньше требуется регулировок процессора - тем лучше в конечном итоге звучит колонка. Мощный процессор - не панацея.

Я говорю про АЧХ. А качество звучания немного другое - куда относятся нелинейные искажения и другие параметры.
Про настройку кабинетов - все верно.
Процесор вообще не панацея, а хороший инструмент в руках профессионала.

Про глубокую настройку. :aga: Вот фото взломанного прессета завода изготовителя. Акустика серьезная, говорить какая не буду. 3 полосы, измерение показало - линейность АЧХ системы почти идеальная +-2.5 дБ. Прессет очень грамотный, сразу видно- делал грамотный человек.

Михаил 1985
24.12.2013, 16:07
zvuchOK
Где её можно услышать ? Или вы сами не знаете кто у вас покупает ?

На ачх завода одна головка. У палки другая ачх....

zvuchOK
24.12.2013, 16:11
zvuchOK
Где её можно услышать ? Или вы сами не знаете кто у вас покупает ?

На ачх завода одна головка. У палки другая ачх....

Услышать можно у нас.
Я говорю про сами головки и их АЧХ. Если головки с кривой АЧХ - и палка будет тоже с кривой АЧХ, чудес не бывает к сожалению.:wink:

toleranceaudio
24.12.2013, 16:28
Вы скиньте ваше измеренное АЧХ, без коррекции конечно же.

С удовольствием, только я скину видео.

В чем не сходится конкретно??? Если в НЧ диапазоне - то здесь влияет объем кабинета. Смотрите выше 1 килогерца.

1-Хм... динамики меряются без оформления если что, в щите размером в диапазон динамика 1/2 длины волны.

2-В боксе или на открытом воздухе при норм температуре 22 градуса цельсия и нормальной влажности воздуха. 80% не выше и не ниже, либо вносится коррекция.

3-Бокс с модами не более +-3Дб по рабочему диапазона головы, или же на открытом воздухе.

4-Ну про измерительное оборудования я молчу.

zvuchOK
24.12.2013, 16:42
toleranceaudio
С удовольствием, только я скину видео.

Отлично, буду ждать, интересно посмотреть. :ok:
Я видео не делаю когда измеряю динамики - поэтому не скину.:frown:

toleranceaudio
1-Хм... динамики меряются без оформления если что, в щите размером в диапазон динамика 1/2 длины волны.

2-В боксе или на открытом воздухе при норм температуре 22 градуса цельсия и нормальной влажности воздуха. 80% не выше и не ниже, либо вносится коррекция.

3-Бокс с модами не более +-3Дб по рабочему диапазона головы, или же на открытом воздухе.

4-Ну про измерительное оборудования я молчу.

Я же скинул график АЧХ завода изготовителя. Вы его смотрели? Сравнивали с моим? Точность кривой видели???

С оборудованием все отлично - это видно по совпадению моего графика и завода изготовителя.

В боксе я скинул выше( бокс выбирается по определеным параметрам головки и ее размера), а вот график измеренный на открытом воздухе:

Почемы скинул в боксе изначально - так как он более ровный - глазу приятней, на воздухе совсем жуть.

Жду видео вашего измерения.

.

toleranceaudio
24.12.2013, 17:02
Я видео не делаю когда измеряю динамики - поэтому не скину.

Вы знаете, я тоже не делаю, но когда что то утверждаю, то не жалею сил и времени на обоснование, а потому мне как видите не сложно сделать завтра короткий минутный ролик без монтажа со всеми вытекающими.

-Andrew-
24.12.2013, 17:06
не сложно сделать завтра короткий минутный ролик без монтажа со всеми вытекающими.
Ждем, спасибо!

zvuchOK
24.12.2013, 17:48
Вы знаете, я тоже не делаю, но когда что то утверждаю, то не жалею сил и времени на обоснование, а потому мне как видите не сложно сделать завтра короткий минутный ролик без монтажа со всеми вытекающими.

Я вам дал графики. Какое еще обоснование?
Завтра сравним с вашими.

toleranceaudio
24.12.2013, 18:11

Обоснование -несмонтированное видео, графики ни о чем, потому что Вы не просто выложили замеры, непонятно на чем сделанные и где, а Вы утверждаете, что производитель обманывает потребителей, так вот я потребитель, я не хочу, чтоб меня обманывали.

zvuchOK
24.12.2013, 18:45
Обоснование -несмонтированное видео, графики ни о чем, потому что Вы не просто выложили замеры, непонятно на чем сделанные и где, а Вы утверждаете, что производитель обманывает потребителей, так вот я потребитель, я не хочу, чтоб меня обманывали.

Аааа, вам графики понравились, хотите посмотреть как я их получаю... Ух хитрый какой.:mad:
Шучу.:biggrin:

Если вы не заметили до сих пор, то и у производителя АЧХ кривая с горбом в +12 дБ на 8 килогерцах. :wink: А я говорил только про кривую АЧХ.:aga: -пост 3144. Про обман потребителей речи то не было.:aga:

toleranceaudio
24.12.2013, 18:57
Да мне без разницы как, главное на чем и где..

Доверяй но проверяй...

ilya.snd
24.12.2013, 19:03
zvuchOK, чем и как вами проводятся измерения?

zvuchOK
24.12.2013, 19:06
Да мне без разницы как, главное на чем и где..

Доверяй но проверяй...

На хорошем оборудовании в подготовленном для замера помещении. :wink:

Я проверил, почти совпали графики, но я думаю Файтал немного графики подчищает- корректирует.

А вы какой динамик хотите замерить? Модель какая? Замерьте тогда на воздухе и в обьеме литра на 2-4.Сможете?

Реально хочу сравнить результат своих измерений с чьими нибудь - но не с кем. :frown: Вы будете первый.

toleranceaudio
24.12.2013, 19:34
Замерьте тогда на воздухе и в обьеме литра на 2-4.Сможете?

У нас боксов нет, есть щиты под разные калибры, есть специальная комната с неравномерностью АЧХ +-4 Дб.

zvuchOK
24.12.2013, 19:53
У нас боксов нет, есть щиты под разные калибры, есть специальная комната с неравномерностью АЧХ +-4 Дб.

А динамик какой измерите??? Модель???

По мне лучше измерять в боксах среднего обьема и на воздухе - самые лучшие и правильные варианты замера.

Тогда замерьте и на воздухе.

toleranceaudio
24.12.2013, 20:12
самые лучшие и правильные варианты замера.

Самый правильный и лучший я вам сказал выше, это то, как измеряет производитель.

В боксе не снимают АЧХ в принципе, в нем снимают параметры ТС.

Нет понятия средний объем, он эквивалентный, а так как нам нужен 1 Вт мощности- используется щит, либо фриаер. (без задней стенки бокс.)

FE22 конечно-о них ведь утверждение?

zvuchOK
24.12.2013, 20:36
Самый правильный и лучший я вам сказал выше, это то, как измеряет производитель.

В боксе не снимают АЧХ в принципе, в нем снимают параметры ТС.

Нет понятия средний объем, он эквивалентный, а так как нам нужен 1 Вт мощности- используется щит, либо фриаер. (без задней стенки бокс.)

FE22 конечно-о них ведь утверждение?

Спорить тут безмысленно, так как у каждого производителя свои методы измерения.

Про щит впервые слышу, был на производствах АС везде замеряли либо на воздухе, либо в боксе - чтобы не было провала по НЧ.

Эквивалентный объем - это другое понятие, не путайте.

Утверждение о головках на феррите. Про FE 22 даже речи не было. Можете замерить либо 3" либо 4" на феррите?

Вячеслав22
24.12.2013, 20:53
Похоже ответов на свои вопросы я не дождусь.

toleranceaudio
24.12.2013, 20:54
был на производствах АС

Поздравляю:aga:

Про щит впервые слышу

Вам виднее:wink:

А зачем нам феррит?:eek:
У неодима неравномерность больше...и всегда была, вот и посмотрим, врет производитель, или нет, если несойдутся графики неодима, так значит с феритом тоже все будет ясно..

Ануфриенко
24.12.2013, 21:19
Я же привел фото АЧХ завода изготовителя - посмотрите и сравните.

Добавлено через 27 секунд

Не знаю.

Добавлено через 2 минуты

Я говорю про АЧХ. А качество звучания немного другое - куда относятся нелинейные искажения и другие параметры.

А какой смысл говорить об АЧХ в отрыве от качества звучания? Неравномерность не является определяющей характеристикой.

zvuchOK
24.12.2013, 21:31
Поздравляю:aga:
А зачем нам феррит?:eek:

У неодима неравномерность больше...и всегда была, вот и посмотрим, врет производитель, или нет, если несойдутся графики неодима, так значит с феритом тоже все будет ясно..

Просто нигде щитов не видел, честно. От вас впервые услышал.

Я работаю с ферритом, так как он отводит тепло лучше - магнит больше.
Немного тяжелее, но надежность выше. Я за надежность.

У неодимовых неравномерность меньше - вы ошиблись.
Я неодимовые не измерял, ничего сказать не могу. :frown:

Добавлено через 2 минуты
А какой смысл говорить об АЧХ в отрыве от качества звучания? Неравномерность не является определяющей характеристикой.

Речь была только об АЧХ и о глубоких настройках в проце.
Линейность в про аудио во главе.

toleranceaudio
24.12.2013, 21:47

100%Я работаю с ферритом, так как он отводит тепло лучше - магнит больше.
Немного тяжелее, но надежность выше. Я за надежность.

У нас таких проблем не возникает в Алюминиевых корпусах.

Добавлено через 29 секунд
Терпеть не могу компромиссы

Добавлено через 9 минут
Речь была только об АЧХ и о глубоких настройках в проце.
Линейность в про аудио во главе.

И кстати, на графике не АЧХ, а тембральная коррекция и сведение частот, почитайте Алдошину посмотрите графики "Кривой слышимости". На каких частотах максимальная чувствительность уха.

Ухо вообще не является метрологически верным прибором измерения, более того-он сам нелинеен. А потому линейная АЧХ- это совокупность параметров передатчика (устройства) и приемника ( человека)

А потому все спец сигналы вещают на 1000гц с актавой вверх и вниз, то есть в максимальночувствительном для человека диапазоне

zvuchOK
24.12.2013, 22:08
toleranceaudio
У нас таких проблем не возникает в Алюминиевых корпусах.

У вас магниты встроены в корпус? :eek:
Каким образом происходит передача тепла от катушки на корпус? Не пойму?

toleranceaudio
И кстати, на графике не АЧХ, а тембральная коррекция и сведение частот, почитайте Алдошину посмотрите графики "Кривой слышимости". На каких частотах максимальная чувствительность уха.

Вы видимо запутались в графиках. Прочтите еще сначала - поймете где какой график, все подписано.

toleranceaudio
Ухо вообще не является метрологически верным прибором измерения, более того-он сам нелинеен. А потому линейная АЧХ- это совокупность параметров передатчика (устройства) и приемника ( человека)

Есть принятые нормы и правила в звукотехнике. АЧХ это тоже правило - норма - чем ровнее тем правильней и лучше во всех аспектах.

toleranceaudio
А потому все спец сигналы вещают на 1000гц с актавой вверх и вниз, то есть в максимальночувствительном для человека диапазоне

Есть низкочастотные спец сигналы, есть среднечастотные есть высокочастотные - почитайте, в каждой сфере - свои сигналы. :aga:

toleranceaudio
24.12.2013, 22:11
тепла от катушки на корпус? Не пойму?

Примыкают через алюминиевую скобу внутри и термопасту

Добавлено через 34 секунды
А так и сам алюминий через воздух неплохо охлаждается

zvuchOK
24.12.2013, 22:22
Примыкают через алюминиевую скобу внутри и термопасту

Добавлено через 34 секунды
А так и сам алюминий через воздух неплохо охлаждается

А, ну тогда другое дело - это уже вариант.:aga:

Не главное охладить корпус из алюминия, а главное охладить катушку динамика за счет корпуса из алюминия.:wink:

Бондарь игорь валерьевич
25.12.2013, 12:45
Похоже ответов на свои вопросы я не дождусь.
Специально для вас кусочки видео палки с сабом по очереди файтали 3" и китайские 4" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и вариант без саба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

послушайте какой мидбас, нижняя середина там без сабов!? Настройка палки 120гц по -3дб 4 порядок, саб 120 гц 2 порядок.

zvuchOK
25.12.2013, 12:59
Специально для вас кусочки видео палки с сабом по очереди файтали 3" и китайские 4" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и вариант без саба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

послушайте какой мидбас, нижняя середина там без сабов!? Настройка палки 120гц по -3дб 4 порядок, саб 120 гц 2 порядок.

спасибо за видео, но композиция немного не та, нужно было с вокалом и живыми инструментами. :smile:

Бондарь игорь валерьевич
25.12.2013, 13:02
Пока такой возможности нет к сожалению, как появится, обязательно запишу.

Вячеслав22
25.12.2013, 13:56
Бондарь игорь валерьевич,
Как всегда огромное спасибо за помощь! Мой саб играет до 120 Гц, думаю палки если до 120 дотянут, огромного провала в мидбасе не будет. По-Вашему, справится один саб и 2 палки для мелких мероприятий до 100 чел? Наверное стОит овчинка выделки, тем более затраты не огромные. Бывают залы где мои топы тупо не могут покрыть пространство, и как всегда, сидящим рядом громко, а дальним ни фига не слышно. Еще подумываю сделать их из алюминиевого профиля, например труба прямоуг. 100х120, или если найду профиль по-лучше. Внутри надо демпфировать если из алюминия?

Добавлено через 6 минут
Ах да, забыл, нашел здесь Чиарики PA087, по цене 3FE22, думаю чиарики по-интереснее будут, 80 Ватт, никто не пробовал?

Добавлено через 15 минут
По поводу видео, разницу услышал, 4" ниже копают, но по верхам и детальности проигрвают, хочется высоких добавить. И почему-то они тише играют, чуйка меьше?

Бондарь игорь валерьевич
25.12.2013, 14:15
Добрый вечер, думаю провалов больших не должно быть, тем более если вы через проц настроите, вопрос немного в другом-как состыкуется характер, басовый почерк самого бандпасса с палками(сам не эксперементировал ).Делайте палки по 12шт с запасом на будущее.ИМХО как всегда, сидящим рядом громко, а дальним ни фига не слышно.
Последние игры постоянно так, а работаю в основном на трад .ас (не своих)-по этому деваться не куда.
100х120, или если найду профиль по-лучше. Внутри надо демпфировать если из алюминия?
Если профиль, то не надо, но сентипончик проложите немного.

Добавлено через 17 минут
по верхам и детальности проигрвают, хочется высоких добавить
Так и есть.

Добавлено через 22 минуты
И почему-то они тише играют, чуйка меьше?
На маленькой мощности действительно потише из за чуйки, но на большой мощности китайцев наоборот убавляю(видимо из за площади излучения).

Вячеслав22
25.12.2013, 15:00
А что по поводу чиариков скажете? Может их взять?

Бондарь игорь валерьевич
25.12.2013, 15:01
Ничего к сожалению сказать не могу, не общался.

Вячеслав22
25.12.2013, 15:03

Добавлено через 3 минуты
По характеристикам ничего вроде?

Бондарь игорь валерьевич
25.12.2013, 15:31
Я бы остановился на проверенном варианте файтал.ИМХО
По симулятору чиарики будут играть пониже, но и горб у них не маленький, потребуется хорошая коректировка.

В любом случае там уже сабик должен играть, нижней середины, а тем более мидбаса у палок такой как у трад ас всё равно не будет в любом случае-это надо принять как факт.ИМХО

tda-audio
25.12.2013, 16:02
Ах да, забыл, нашел здесь Чиарики PA087, по цене 3FE22, думаю чиарики по-интереснее будут, 80 Ватт, никто не пробовал?

возмите чиаре - цена на чиар с доставкой растаможкой в россии - получается дороже чем фаиталь .. поэтому он пока неперспективен коммерчески ..

они не только пониже пишут - но и мощи больше держат .. очень приятный почерк
чиаре в европе неплохие ползиции в кар и хоум держит (посмотрите сайт консумер чиаре) потомучто качество хорошее.. но и ценник европейский..

Вячеслав22
25.12.2013, 16:23
tda-audio,
Для палок есть еще такие[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] жду ответа из фирмы по поводу цены

tda-audio
25.12.2013, 16:33
этот вообще дорогой (неодим потомучто) и минимальное количество 1тыс штук! а закажи тысячу штук - делать опять будут 2.5 месяца с момента проплаты.(похоже у чиаре все хорошо с заказами) - в основе этого неодима именно па087..

чиаре я брал 4 вида по 24 или 48 шт . кроме этой новинки - ее прислали бесплатно как сэмпл.
если вам для себя и цена у вас там доступная - отличный вариант для рассмотрения.. у меня они ушли в кастом проекты друзьям..

Вячеслав22
25.12.2013, 18:41
tda-audio,
Ну если цена обоснована только неодимом, тогда лучше конечно брать 087. Скажите, а по-Вашему получится скрестить палки с моим сабом, что в подписи? Процессор планирую Volta 2х6

toleranceaudio
27.12.2013, 18:54
Завтра сравним с вашими.

Как и обещал-скидываю замер faital pro FE22

ССылка с видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Замер произведен в контрольной комнате студии звукозаписи с неравномерностью Мод +-6Дб.

Оборудование:

Микрофон nti mini spl
Усилитель Powersoft K3- сквозной канал.
Программа wizard EQ

Измерения проводились на мощности 1.25 ватта.

Расстояние от микрофона до центра динамической головки-40см (обусловлено влиянием комнаты)

График по давлению не калибровали, калибровался только входной и выходной уровни, так что на чувствительность внимание обращать не надо.

Фото ПДФ файтал

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4161760m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4161760.htm)

Фото наших замеров

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4154592m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4154592.htm)

zvuchOK
27.12.2013, 19:58
toleranceaudio
Как и обещал-скидываю замер faital pro FE22

ССылка с видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

То что вы всетаки сделали измерения хоть и в конце последнего обещанного дня - это достойно уважения.:ok:

toleranceaudio
Замер произведен в контрольной комнате студии звукозаписи с неравномерностью Мод +-6Дб.

Оборудование:

Микрофон nti mini spl
Усилитель Powersoft K3- сквозной канал.
Программа wizard EQ

Измерения проводились на мощности 1.25 ватта.

Расстояние от микрофона до центра динамической головки-40см (обусловлено влиянием комнаты)

График по давлению не калибровали, калибровался только входной и выходной уровни, так что на чувствительность внимание обращать не надо.

Мне по сути вообще не интересно оборудование на котором производились замеры - мне важен сам графика замера и его точность. Можете хоть на китайском патифоне измерять - главное РЕЗУЛЬТАТ ИЗМЕРЕНИЯ

Теперь про сам замер и график. Продолжим. :aga:

Первое - вы говорили что файталы не кривые а линейные. Верно???

Неравномерность АЧХ полученная вами в районе от 200 герц= 12 децибел. - если вы считаете что это линейный график АЧХ - то мне вас искренне жаль.

Второе - вы говорили про точность моих измерений , якобы они не правильные и не точные. Верно???
Теперь посмотрите - у меня градуировка шкалы звукового давления равна 5 децибелам !!! - пост 3144, а у вас она равна 20 децибелам. Я думаю здесь не трудно догадаться где точность показаний и самого графика будет выше. :wink:

Третье -еще про точность ваших произведенных измерений при сравнении с измерениями произведенными на заводах в европе, там то я думаю с измерительным оборудованием все в порядке.
Сравниваем саму кривую - и уровне давлений на частотох - насколько они одинаковы.

Вот сравнение вашего измерения с заводским от файтала:

А вот сравнение моего измерения в таком же обьеме, с измерением произведенном на заводе ERJK на модель кабинета ERJK Giotto 9501T.

Можете все сравнить, и сделаете вывод - у кого же всетаки измерения наиболее точны - у меня, или у вас при сравнении с измерениями произведеными на заводах европы.
Уж заводу ERJK я думаю не доверять нет смысла.
.

toleranceaudio
27.12.2013, 20:06
если вы считаете что это линейный график АЧХ - то мне вас искренне жаль.

Чет я ни понял, по пику горба на 10 кгц что ль меряете? я вшоке! по максимуму рабочей полосы меряется неравномерность -запомните раз-и на всегда!

Добавлено через 3 минуты
Ваши графики снизу цликом и полностью обусловлены не точностью измерений, если вы считаете вашу расческу нормальным замером-то двойка вам!

zvuchOK
27.12.2013, 20:14
toleranceaudio
Чет я ни понял, по пику горба на 10 кгц что ль меряете? я вшоке! по максимуму рабочей полосы меряется неравномерность -запомните раз-и на всегда!

А вы считаете что 10 килогерц это не рабочая полоса???? Вы же говорите про динамик для палки а не про использование его в качестве среднечастотника.
Вы понимаете - что такое НЕРАВНОМЕРНОСТЬ АЧХ???

toleranceaudio
Ваши графики снизу цликом и полностью обусловлены не точностью измерений, если вы считаете вашу расческу нормальным замером-то двойка вам!

Сравнивать правильней от 1 килогерца, так как в точности повторить сам кабинет ERJK задачи не стояло(куда относится - звукопоглощение, настройка фазоинверторов и т.д.) - поэтому на более низких частотах такая гребенка.

toleranceaudio
27.12.2013, 20:16
Учитывая, что мерили рабочую АС в объеме-где работает только одна сторона излучателя и количество резонансов и противофаз меньше- то вообще непонятно, как Вы получили такого горбыля- нету от Вас ни видео ни фото ваших работ, ни отзывов-ОДНА ВОДА! И даже магазины, которые торгуют Вашим оборудованием-Вы их сами не знаете...
Я думаю, Вы просто выдаете желаемое-за действительное..

Скидывайте Видео замеров трешек-тогда можно будет о чем то судить.

Добавлено через 53 секунды
настройка фазоинверторов и т.д.) - поэтому на более низких частотах такая гребенка

увы
Больше вопросов нет.............

zvuchOK
27.12.2013, 20:23
Учитывая, что мерили рабочую АС в объеме-где работает только одна сторона излучателя и количество резонансов и противофаз меньше- то вообще непонятно, как Вы получили такого горбыля- нету от Вас ни видео ни фото ваших работ, ни отзывов-ОДНА ВОДА! И даже магазины, которые торгуют Вашим оборудованием-Вы их сами не знаете...
Я думаю, Вы просто выдаете желаемое-за действительное..

Скидывайте Видео замеров трешек-тогда можно будет о чем то судить.

Добавлено через 53 секунды

увы
Больше вопросов нет.............

Я думаю сейчас речь не о моих работах или отзывах. Про мои АС речи нет вообще. Речь про конкретный разговор - который вы сами стали поднимать - а это точность моих замеров и линейность АЧХ файталов.

Я веду спокойную беседу, привожу факты по конкретно обозначеной теме.
Я не трогаю ваши колонки или отзывы по ним. :wink: Это вообще никак сюда не касается.- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У меня вопросов тоже нет. Я еще раз убедился в точности своих измерений. :ok:

toleranceaudio
27.12.2013, 20:37
Действительно никак!

ОП

ОП

ОП

ОП

Добавлено через 52 секунды
Я еще раз убедился в точности своих измерений.

так что! ПРОСТО ВОДА

zvuchOK
27.12.2013, 20:40
Действительно никак!

Добавлено через 52 секунды

так что! ПРОСТО ВОДА

Я вас уважаю как производителя. И ругаться мне с вами совсем желания нет.
Если мы говорим про конкретную тему- так и говорите о ней, приводите факты, доказывайте знаниями. Все в спокойной форме с уважением к окружающим.

Научитесь уважать других, и все будет отлично.

:pivo::pivo::pivo:

Такие отзывы можно написать в течениии 1 часа, одним человеком - даже вами, от разных ников - конкретных данных клиентов нет и фото нет. А вот форумы -это дело другое, можно написать конкретно клиенту и все узнать - что и как работает и звучит. Я к сожалению похвастаться отзывами с форумов тоже не могу, так как я работаю немного по другому, и на данный момент моих потенциальных клиентов вообще не интересует мнение других людей - все клиенты сами смотрят, щупают, слушают, тестируют и делают выводы.

С Уважением !!!!!!!!!

toleranceaudio
27.12.2013, 20:47
Я уже привел факты! обосновал, что ошибки есть в измерении у Вас, их очень хорошо видно, и попросил выложить список оборудования -чем мерили, прогу и комнату, объем, пусть даже китайское оборудование и плохая комната, неважно, главное результат, а то, что график похож, ни кто не спорит, но этого недостаточно, так как похожесть по пикам получается из за специфики работы устройства, и эти пики ярко выраженные, всегда-даже на телефоне Эпле будут одинаковы, в любой комнате, а вот все -что между ними- четко и ясно зависит от примененного оборудования, навыка и порядка измерения, но если вы ничего не говорите, а спрашивал ни только я, то о чем может быть речь?

zvuchOK
27.12.2013, 20:59
Я уже привел факты! обосновал, что ошибки есть в измерении у Вас, их очень хорошо видно, и попросил выложить список оборудования -чем мерили, прогу и комнату, объем, пусть даже китайское оборудование и плохая комната, неважно, главное результат, а то, что график похож, ни кто не спорит, но этого недостаточно, так как похожесть по пикам получается из за специфики работы устройства, и эти пики ярко выраженные, всегда-даже на телефоне Эпле будут одинаковы, в любой комнате, а вот все -что между ними- четко и ясно зависит от примененного оборудования, навыка и порядка измерения, но если вы ничего не говорите, а спрашивал ни только я, то о чем может быть речь?

Вы же всегда пишете - "то секрет, это секрет, пока расказать не могу, показать не могу - это секрет..., в разработке и т.д."

Так что мешает мне иметь тоже какие то секреты связанные с производством???, в наше время это обязательное условие - у буржуев тоже самое - никто вам никогда всего не покажет и не раскажет, и это развивается все сильней и сильней - это касаемо моих измерений или чего либо еще другого касаемо производства.

Мне достаточно того, что мой график превосходно копирует график уважаемого завода изготовителя - я долго стремился к этому, и я этого добился, это важно в первую очередь мне, кто что скажет про мои измерения, мне совсем без разницы, так как я и сам прекрасно все вижу и понимаю.

Мне просто было интересно посмотреть ваши графики - какой они точности, я посмотрел, сделал для себя выводы, вы посмотрели мои, тоже сделали или не сделали выводы. Все довольны.

А трогать мои колонки, какие то отзывы по ним, или еще чего то там не относящееся к теме разговора, ну это как то..... :tu: сами понимаете

toleranceaudio
27.12.2013, 21:05
Всего один раз- потому что пока не очем говорить- дабы не вводить в заблуждение, а так я максимально открыт для общения, и цены не скрываю как многие и оборудование и внутренности и будущие проекты обсуждаю и фото стараюсь по возможности с видео выкладывать.

Добавлено через 2 минуты
у буржуев тоже самое

У буржуев все совершенно иначе! если не брать китаясов во внимание, а потому именно из за этого европа ушла далеко вперед по сведению и вообще по звукозаписи, у них все защищено патентами.

Добавлено через 2 минуты
И то-это касаемо инноваций

Добавлено через 3 минуты
кто что скажет про мои измерения, мне совсем без разницы

Ну тогда лучше оставьте их при себе...

Добавлено через 4 минуты
А трогать мои колонки

Это я к подтверждению секретности-может вы на пентагон работаете...а мы тут Вас парим.

zvuchOK
27.12.2013, 21:16
toleranceaudio
Всего один раз- потому что пока не очем говорить- дабы не вводить в заблуждение, а так я максимально открыт для общения, и цены не скрываю как многие и оборудование и внутренности и будущие проекты обсуждаю и фото стараюсь по возможности с видео выкладывать.

Одного раза достаточно чтобы поставить все точки над и.
Не мне вас судить, пусть судят другие. Я вам говорил, я не ваш клиент.:aga:

toleranceaudio
У буржуев все совершенно иначе! если не брать китаясов во внимание, а потому именно из за этого европа ушла далеко вперед по сведению и вообще по звукозаписи, у них все защищено патентами.

Вы наверно не сталкивались еще - с затертыми микросхемами на фирменных усилителях, либо переименованых не пойми во что, в АС на динамиках указаны только выдуманые серийные номера без указния завода изготовителя и параметров динамика, про закрытые прессеты в процессорах на АС - которые посмотреть невозможно, и еще много чего еще, примеров масса... я постоянно с этим сталкиваюсь - и это с точки зрения производителя правильно.

Добавлено через 1 минуту
Это я к подтверждению секретности-может вы на пентагон работаете...а мы тут Вас парим.

Это вы просто пытались перевести стрелки на другую тему, а не вышло. :wink:

Вы главное побольше про свои системы информации людям давайте, фото, видео - а то в вашей теме - сами видите что происходит, довольных пока мало, а чужие можно не трогать- пока со своими не разберетесь до конца.

toleranceaudio
27.12.2013, 21:21
про закрытые пресеты на АС - которые посмотреть невозможно, и еще много чего еще, примеров масса... я постоянно с этим сталкиваюсь.

ААну тогда ясно все

Добавлено через 45 секунд
Вот откуда такая секретность

Михаил 1985
27.12.2013, 21:36
zvuchOK

Про вашу продукцию никто ничего не слышал и не знает. Все эти графики без нормального прослушивания 0 . Кто у вас покупал из форумчан вы не знаете в каком заведение можно их послушать вы тоже не знаете. Тогда вопрос чего вы знаете ?

zvuchOK
27.12.2013, 21:46
zvuchOK

Про вашу продукцию никто ничего не слышал и не знает. Все эти графики без нормального прослушивания 0 . Кто у вас покупал из форумчан вы не знаете в каком заведение можно их послушать вы тоже не знаете. Тогда вопрос чего вы знаете ?

Достаточно много людей знает.

На форуме не так много потенциальных покупателей чтобы делать какието конретные выводы.

АЧХ это АЧХ, ее не слушают а измеряют. Или вы на слух АЧХ определяете? А про качество звучания речи не было.

Михаил 1985
27.12.2013, 21:52
Вы акустику микрофоном слушать собрались или ушами ? Кто эти люди или человек или заведение ?

toleranceaudio
27.12.2013, 22:01
Всего один раз- потому что пока не очем говорить

Это был 1 пост о способе крепления деталей алюминиевого саба- сказано было- не знаю, пока все только в чертежах и прототипах... посмотрим...

дного раза достаточно чтобы поставить все точки над и.

Так что над чем Вы точки ставить собрались? или Вы видели еще какой нибудь "мой секретный пост"-ПОделитесь?

Добавлено через 5 минут
Вы акустику микрофоном слушать собрались или ушами ? Кто эти люди или человек или заведение ?

Есть книга "Пространственный звук" в которой как раз то говориться по нелинейность слухового аппарата, и про остальные особенности.

Надеюсь Звучек Вы вкурсе (из области психоакустики) как в бюджетных майфунах получают низ, да при чем очень приличный... за счет хитрой генерации двух частот к примеру (400герц и например 2000 -образно) за счет синтеза частот, Базилярная мембрана просто неправильно понимает сигнал и получается ошибка с генерацией совершенно новой частоты -например 80 или 60 герц... и таких примеров полно.. но когда умники перемеряют Бум бокс телефоном эпле (как сейчас стало модно) оказывается что низом там и не пахло... (это к вопросу об АЧХ)

temkich
27.12.2013, 22:32
zvuchOK, а в Казани есть где-нибудь установленный на стационар ВАШ аппарат? Скажите название заведения или координаты какие. Чтобы можно было зайти, полюбопытствовать...

Михаил 1985
27.12.2013, 22:47
zvuchOK, а в Казани есть где-нибудь установленный на стационар ВАШ аппарат? Скажите название заведения или координаты какие. Чтобы можно было зайти, полюбопытствовать...
Я уже 2 раза спрашивал молчит )) :aga:

ilya.snd
28.12.2013, 00:31
оффтоп: а мне от Звучка хватило того раза, когда он то-ли здесь, то-ли на шоу-мастере, выложил свои разработки, выставленные в караоке, гордо обозвав это линейным массивом. Во первых, само помещение напоминало вагон, стеков было два у торца вагона, а самое главное - это был стек корпусами аля кобра, 2 суба + 2 сата, но вот только в сатах рупора были не как в линейном массиве, вертикально, а горизонтально. Причем это вроде бы даже были бирадиальные рупора аля "нексо", с разносом по горизонтали сантиметров на 30 по центрам. Время будет - поищу те фотки... :)

toleranceaudio
28.12.2013, 01:06
ilya.snd,

Возможно человек тогда был не в курсе, как работает линейный массив, а сейчас разобрался, то же самое и с измерениями.

zvuchOK
28.12.2013, 04:44
Вы акустику микрофоном слушать собрались или ушами ?

Еще раз. Спор было о АЧХ, или вы утверждаете что на слух вы не услышите горбы которые есть на АЧХ? Не могу вас понять.kuku

toleranceaudio
]Надеюсь Звучек Вы вкурсе (из области психоакустики) как в бюджетных майфунах получают низ, да при чем очень приличный... за счет хитрой генерации двух частот к примеру (400герц и например 2000 -образно) за счет синтеза частот, Базилярная мембрана просто неправильно понимает сигнал и получается ошибка с генерацией совершенно новой частоты -например 80 или 60 герц... и таких примеров полно.. но когда умники перемеряют Бум бокс телефоном эпле (как сейчас стало модно) оказывается что низом там и не пахло... (это к вопросу об АЧХ)

Нет про бюджетные мафоны не в курсе, никогда не интересовался.

Измерьте чем угодно, хоть айфоном или чем нибудь другим, я же говорил - главное схожесть кривой с замерами на заводах изготовителях.

Психоакустику трогать не будем, а то еще 5 страниц уйдет в никуда.:aga: Здесь она ни при делах.

temkich

В Казани нет. Я не старался продать здесь, поэтому нет. Будут готовые новые модели - начну предлагать клиентам в Казани.
Приезжайте на тест акустики, полюбопытствуете в живую. Сравним с вашими топами от TDA.

ilya.snd
оффтоп: а мне от Звучка хватило того раза, когда он то-ли здесь, то-ли на шоу-мастере, выложил свои разработки, выставленные в караоке, гордо обозвав это линейным массивом. Во первых, само помещение напоминало вагон, стеков было два у торца вагона, а самое главное - это был стек корпусами аля кобра, 2 суба + 2 сата, но вот только в сатах рупора были не как в линейном массиве, вертикально, а горизонтально. Причем это вроде бы даже были бирадиальные рупора аля "нексо", с разносом по горизонтали сантиметров на 30 по центрам. Время будет - поищу те фотки... :)

Здесь была тема:

Про компактный линейный массив - я делал систему наподобе DYNACORD COBRA 2 - но с пополосным усилением, вот ссылка - везде пишут что это линейный массив, :wink: Я не сомневаюсь в правильности написания каких либо терминов от такого уважаемого завода.:aga:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=1&q=dynacord+cobra+2+compact+line+array

Данный клуб работает уже почти год, каждый день с 6 вечера до 4 утра, на высокой мощности - проблем никаких нет, жалоб на качество звучания и т.д. небыло и нет. Для меня это показатель - все работает отлично и без нареканий.

Попалось видео об этом клубе, сам первый раз смотрю, качество звучания с камеры не такое конечно как на самом деле, караоке машина - дает мыльный звук(я об этом писал на шоумастере)и звукорежиссер многое тоже значит.:

.

toleranceaudio
28.12.2013, 05:35
Про компактный линейный массив - я делал систему наподобе DYNACORD COBRA 2 - но с пополосным усилением, вот ссылка - везде пишут что это линейный массив,

Так там линзы стоят, а не рупора обычные как у Вас на фото на сайте....

Добавлено через 4 минуты
караоке машина - дает мыльный звук

Действительно...

Вы чего парни вообще чтоль здесь сума все посходили что ли, да что в конце концов за мода такая пошла на фотик звук снимать а потом еще и качество пытаться обсуждать на форуме по видео-ей богу ...

zvuchOK
28.12.2013, 05:43
Так там линзы стоят, а не рупора обычные как у Вас на фото на сайте....

Удивили так удивили.... Честно.... Вы знаете что такое акустическая линза??? Вы ее видели хоть раз? :eek::biggrin:

Там обычные рупоры - 90(гор) х 40(верт) градусов, у меня стоят такие же.

Лучше пишите то, что занете. И будет :ok::

Добавлено через 2 минуты

toleranceaudio
Действительно...

Вы чего парни вообще чтоль здесь сума все посходили что ли, да что в конце концов за мода такая пошла на фотик звук снимать а потом еще и качество пытаться обсуждать на форуме по видео-ей богу ...

Поддерживаю, но когда нет возможности посмотреть и послушать в живую -то посмотреть какое либо видео тоже интересно. Я всегда с удовольствие смотрю видео тестов разных акустических систем.:aga: Хоть и качество звучания получаю не такое достоверное как при прослушивании в живую. А на видео разницу звучания треков из караоке машины можно определить легко.

toleranceaudio
28.12.2013, 05:54
Ну вроде как не дебилы в Динакорде сидят, Товарищ о чем говоришь то?
сюда посмотри ТЕ

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4182022m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4182022.htm)

а теперь сюда

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4174854m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4174854.htm)

Хотя действительно одинаковые-одинаково квадратные в смысле коробки.

zvuchOK
28.12.2013, 05:58
Ну вроде как не дебилы в Динакорде сидят, Товарищ о чем говоришь то?
сюда посмотри ТЕ

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4182022m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4182022.htm)

а теперь сюда

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4174854m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4174854.htm)

Хотя действительно одинаковые-одинаково квадратные в смысле коробки.

Читайте внимательнее товарищ пост 3213-
Про компактный линейный массив - я делал систему наподобе DYNACORD COBRA 2 - но с пополосным усилением, вот ссылка - везде пишут что это линейный массив, Я не сомневаюсь в правильности написания каких либо терминов от такого уважаемого завода.

Изучайте дальше. :aga:

Еще раз говорю - говорить лучше о том - о чем знаете конкретно.

toleranceaudio
28.12.2013, 06:00
ДЛЯ БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНОГО ОБЗОРА ....

Тут у звучка

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4148230m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4148230.htm)

и вот тут у Динакорда

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4140038m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4140038.htm)

zvuchOK
28.12.2013, 06:02
ДЛЯ БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНОГО ОБЗОРА ....

Тут у звучка

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4148230m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4148230.htm)

и вот тут у Динакорда

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4140038m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4140038.htm)

Вы адекватный или как??? Мне с вами становится сложно вести разговор. kuku

Еще раз - DYNACORD COBRA 2

Вы думаете, что дальнобойный топ от кобра 4 можно поставить в такое помещение .......kuku

toleranceaudio
28.12.2013, 06:03
Читайте внимательнее товарищ пост 3213-
Цитата:
Про компактный линейный массив - я делал систему наподобе DYNACORD COBRA 2 - но с пополосным усилением, вот ссылка - везде пишут что это линейный массив, Я не сомневаюсь в правильности написания каких либо терминов от такого уважаемого завода.

Товарищь вы не простудились Ааааа...

Фраза чья?

Удивили так удивили.... Честно.... Вы знаете что такое акустическая линза??? Вы ее видели хоть раз?

За базар то надо отвечать...Там обычные рупоры - 90(гор) х 40(верт) градусов-Это в динакорде

у меня стоят такие же. У звучка

zvuchOK
28.12.2013, 06:05
Товарищь вы не простудились Ааааа...

Фраза чья?

За базар то надо отвечать...-Это в динакорде

У звучка

Эххх, все с вами ясно,я сливаюсь, вы читаете либо через строку, либо через пост. :eek:

Уж извиняйте kuku

toleranceaudio
28.12.2013, 06:06
Так ну это вообще жесть, здесь один рупор стоит дядь...

Или Вы слепой или я слепой...

Добавлено через 23 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4171801m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4171801.htm)

Добавлено через 1 минуту
Да вообще о чем речь -...но теперь действительно стало ясно, что караоке мылит..

zvuchOK
28.12.2013, 06:09
Так ну это вообще жесть, здесь один рупор стоит дядь...

Или Вы слепой или я слепой...

Добавлено через 23 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4171801m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4171801.htm)

Читайте пост 3221. Мне с вами сложно.:jopa:

Ну и фото на сайте - которые есть - там и с одним рупором есть кабинет.:wink:

toleranceaudio
28.12.2013, 06:11
там и с одним рупором есть кабинет

Да не важно-что есть- как вообще такое в голову придти могло поставить два рупора 60*40 рядом- изучайте теорию антенн.. Вам уже замечание на Ш/М делали умные люди...а взрослых надо слушаться...

zvuchOK
28.12.2013, 06:16
Да не важно-что есть- как вообще такое в голову придти могло поставить два рупора 60*40 рядом- изучайте теорию антенн.. Вам уже замечание на Ш/М делали умные люди...а взрослых надо слушаться...

Это лучше вы мне скажите, как вам могло прийти такое в голову, мега жесть - супер новые технологии и новый дизайн( вы же про это говорите) :

:biggrin::biggrin::biggrin:

toleranceaudio
Да не важно-что есть

Отмазываться не нужно, а нужно понять, что вы были не правы.

Сдвоеные рупоры я делал давно и один раз - сам заказчик так захотел.
В караоке клубе один рупор в кабинете. Это к сведению.
А с рупорами в тех моделях было все отлично.:ok:
И путать гребенку по вертикали и по горизонтали не нужно, это совсем разные понятия и физика у них разная. Почитайте книжки и т.д. будет полезно.
Начните хотя бы с этого для понимания процесса:

И умным людям взрослого возраста с шоумастера тоже дайте почитать для просвящения.

toleranceaudio
28.12.2013, 06:19
Ну так я это серийно не продаю мой друг.. а Вы товарищь людям впариваете...

Добавлено через 30 секунд
Как видите-их даже на сайте то нет...

zvuchOK
28.12.2013, 06:20
Ну так я это серийно не продаю мой друг.. а Вы товарищь людям впариваете...

А кто ж такое извращение купит. :biggrin:

Я бы так никогда не сделал - прилипить колхозно гнезда, а если бы и сделал(по пьяне - мало ли), то никогда не выложил на всеобщее обозрение.
Китайцы даже постесняются так заколхозить.

Мы разные, и подход к производству у нас разный, я вам это уже говорил.

Спор закрыт. Флудить больше не хочу, и так столько страниц ни о чем наляпал.

toleranceaudio
28.12.2013, 06:21
Но еслиб Вы добились бы таких компактных размеров, думаю тоже долго ломали бы голову, куда разъемы деть... но вот в серийном мы нашли куда...

Добавлено через 1 минуту
А кто ж такое извращение купит.

Ну лучше уж пусть разъем сбоку, чем ВЧ который как оказалось Караоке машина мылит- или суперкарпет чего гасит?

Добавлено через 3 минуты
а если бы и сделал(по пьяне - мало ли)

Ааа Вы еще и бухаете... тогда ясно все...откуда такие идеи:biggrin::tongue:

Добавлено через 6 минут
Отмазываться не нужно, а нужно понять, что вы были не правы.

А с рупорами там все отлично.

Парни, я ща матом ругнусь на него... как и с графиками что ли?

Добавлено через 9 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4191256m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4191256.htm)

Как в такой бороде вообще можно было получить +- 3Дб!

Добавлено через 11 минут
Спорить действительно не очем больше, те кто понимают в теории и так уже все поняли еще на Шоу мастере, там просто грубо высказали.

[B]Добавлено через 17 минут
Просто оставьте фото на сайте только с одним рупором, а с двумя удалите, на их место с сеточкой замените и все... так будет лучше- а ошибки все делают...человек вообще вид глубоко не совершенный.:pivo:

Добавлено через 1 час 1 минуту
Начните хотя бы с этого для понимания процесса:

И умным людям взрослого возраста с шоумастера тоже дайте почитать для просвящения.

Ну ешкин ты кот... ну долго еще вы товарищ посты то править будите?

Линейный массив представляет собой набор расположенных по одной линии динамиков, расстояние между которыми тщательно подбирается таким образом, чтобы во фронтальной зоне излучения имела место конструктивная интерференция, а в боковых зонах – деструктивная. В то время как "гребенчатые фильтры" обычно расцениваются как нежелательное явление, линейные массивы извлекают из этого явления пользу. Без интерференции не было бы и необычных характеристик направленности линейных массивов.

Это прям с вашей ссылки..

. В хорошо спроектированном линейном массиве этот лепесток должен повторять форму диаграммы направленности в низкочастотном диапазоне: очень узкую – в вертикальной плоскости и широкую – в горизонтальной. (Узконаправленное излучение в вертикальной плоскости минимизирует количество отражений, достигающих слушателя, предотвращая тем самым ухудшение разборчивости). Если это требование выполняется, то рупоры могут быть интегрированы в состав линейных массивов и с помощью корректно настроенных кроссоверов и эквалайзеров. Лепестки излучения, создаваемые рупорами в области ВЧ и конструктивной интерференцией в области НЧ, должны согласовываться между собой. Полученный в результате массив обеспечивает однородную направленность во всем аудиодиапазоне.

Первый критерий имеет отношение к частоте и требует, чтобы шаг между акустическими центрами отдельных источников был меньше половины длины волны во всей полосе рабочих частот источника.

Второй критерий говорит о том, что волновые фронты, генерируемые каждым из источников массива, должны быть плоскими; при этом площадь излучаемой поверхности источника должна занимать не менее 80% его общей площади.

Считаем, к примеру:

два рупора по 120*120 мм размер... стоят впритык...ширина щелевой части-50мм

50+50=100
то есть
120(первый рупор)+(120второй рупор)= 240

240-100= 140

140/2 =70 см. это расстояние между крайними точками щели рупора.

То есть 70- это половина длины волны на : 344делим на 70= 4900герц-и это в лучшем случае, выше два рядом стоящих рупора работать просто не будут=будет страшная гребенка на ВЧ.

niki777
28.12.2013, 07:43
toleranceaudio,
zvuchOK,
А вот и не подерётесь :biggrin:
Вместо того - что бы здесь на страницах данной темы - мЕриться пи******ми - приехали бы на ближайший тест в Подмосковье и расставили бы все точки над i . А то мы наверно тут - надолго обреченны читать ваши взаимные уколы и прочие " любезности " по отношению друг к другу .
Теста ( toleranceaudio VS zvuchOK) Вам уже не избежать - смиритесь . В противном случае Вы станете подобным " Неуловимому Джо " из анекдота .
Я не пытаюсь вас обоих раззадорить и тем самым вытащить на тест - просто - это единственный способ что бы понять ( и Вам самим тоже ) - кто Вы , что Вы и чего стоит ваши АС .

Добавлено через 13 минут
P.S. Всем выйти из сумрака !!! :ha:

toleranceaudio
28.12.2013, 07:59
Я не пытаюсь вас обоих раззадорить и тем самым вытащить на тест - просто - это единственный способ что бы понять ( и Вам самим тоже ) - кто Вы , что Вы и чего стоит ваши АС .

Да я не против тестов, но не пишу пока ничего, так как кто знает как сложится со временем, у меня 2 клуба висит и пару частных заказов, возможно- учитывая что кризис, это последние заказы в следующем году, Товарища ХАЗИНА послушайте...Так что для меня это сейчас важнее.

Добавлено через 2 минуты
Хотя если что, нет ни одного поста, где я бы сказал, что мой аппарат круче чем чей-то...

Добавлено через 3 минуты
А просто послушать- вон берите-отправим любой, который в наличии после НГ послушайте, только верните, ага..

zvuchOK
28.12.2013, 08:30
toleranceaudio,
zvuchOK,
А вот и не подерётесь :biggrin:
Вместо того - что бы здесь на страницах данной темы - мЕриться пи******ми - приехали бы на ближайший тест в Подмосковье и расставили бы все точки над i . А то мы наверно тут - надолго обреченны читать ваши взаимные уколы и прочие " любезности " по отношению друг к другу .
Теста ( toleranceaudio VS zvuchOK) Вам уже не избежать - смиритесь . В противном случае Вы станете подобным " Неуловимому Джо " из анекдота .

Поддерживаю данное предложение. :ok:

Вячеслав22
28.12.2013, 20:42
zvuchOK,
Немного интриги. F-8 HD - серьезная палка с серьезным звучком.
Извиняюсь, а можно узнать о комплектации? Еще вопросы, насколько разница звучания между этой и 12Х3" если можно подробнее? Твитер так же далеко бьет как и палка в таком оформлении? или ВЧ потухают раньше? Заранее спасибо за ответ!

zvuchOK
29.12.2013, 05:00
zvuchOK,

Извиняюсь, а можно узнать о комплектации? Еще вопросы, насколько разница звучания между этой и 12Х3" если можно подробнее? Твитер так же далеко бьет как и палка в таком оформлении? или ВЧ потухают раньше? Заранее спасибо за ответ!

Вы уже спрашивали, я вам отвечал- пост 108.
forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835&page=6

Я не сравнивал с 12х3 в лоб. а 4х4 на 4" сравнивал на файталах и на моих.
Звучание на моих если описать - детальность выше, натуральность звучания выше, громкость выше( раза в два примерно) мощность выше( тоже раза в два), динамика звучания лучше, нет инертности и мыла в итоге в звучании.

Бьет далеко. Насколько точно - не замерял, метров на 30-40 примерно. Вч не потухают.

tda-audio
29.12.2013, 05:28
Бьет далеко. Насколько точно - не замерял, метров на 30-40 примерно. Вч не потухают.

zvuchOK
29.12.2013, 06:10

И???
Напиши что хотел сказать.:aga:

Вячеслав22
29.12.2013, 18:10
Вы уже спрашивали, я вам отвечал- пост 108.
forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835&page=6

Я не сравнивал с 12х3 в лоб. а 4х4 на 4" сравнивал на файталах и на моих.
Звучание на моих если описать - детальность выше, натуральность звучания выше, громкость выше( раза в два примерно) мощность выше( тоже раза в два), динамика звучания лучше, нет инертности и мыла в итоге в звучании.

Вы имели ввиду пост 108 в цоцедней ветке, сейчас увидел, просто из-за флуда не разглядел. Вижу многие производители делают такого вида палки, но это уже гибрид получается, теория другая, не как в палках на одних шириках (тройках). А на какой частоте стыкуете палки с сабом?

Добавлено через 51 секунду
И???
Напиши что хотел сказать.:aga:

Может Дима имел ввиду, что такой твитер не бьет так далеко?:tu:

Alex.Co
29.12.2013, 18:31
Насколько я разглядел это супертвитер диапазон высокий и для поддержки шириков очень хорошо ,но надобность .... для красивой линейки при измерениях .Раньше тоже думал о поддержке вч диапазона.но 9 файталь 3" слышимый диапазон покрывают недостатка в вч нет .....

zvuchOK
29.12.2013, 18:45
Насколько я разглядел это супертвитер диапазон высокий и для поддержки шириков очень хорошо ,но надобность .... для красивой линейки при измерениях .Раньше тоже думал о поддержке вч диапазона.но 9 файталь 3" слышимый диапазон покрывают недостатка в вч нет .....

Да вы правы, это чисто супер твитер, его задача дать "воздух" + повысить детальность на самых верхних и расширить диапазон до 22000 Гц.

Надобность - дает высокого класса звучание с высокой линейностью. И широкополосники отлично воспроизводят ВЧ- до 18000 Гц, но с этим твитером - это супер пилотаж - дает максимально высокое качество звучания.
Этот твитер из высшей лиги, мне он нравится и четко подходит для моей задуманной системы.

Добавлено через 9 минут
Вы имели ввиду пост 108 в цоцедней ветке, сейчас увидел, просто из-за флуда не разглядел. Вижу многие производители делают такого вида палки, но это уже гибрид получается, теория другая, не как в палках на одних шириках (тройках). А на какой частоте стыкуете палки с сабом?
Может Дима имел ввиду, что такой твитер не бьет так далеко?:tu:

Просто так ни они ни я бы не стали делать, если было чтото не то.:aga:
Концепция концепцией, а реальное звучание - это реальное звучание.

100 герц.

Он ничего не написал, поэтому что он имел ввиду знает только он.kuku

Твитер на 40 метрах слышно, он не потухает. Не так как на 10 метрах, спад есть в ВЧ, но его слышно, я учитываю потерю в ВЧ от расстояния - поэтому ВЧ полку я принудительно приподнимаю на 5 децибел.

Михаил 1985
29.12.2013, 19:10
С таким подходом от лм остаётся только середина. Как вч пассивом делить ? Не биампинг ж делать

Вячеслав22
29.12.2013, 19:27
Просто так ни они ни я бы не стали делать, если было чтото не то.:aga:
Концепция концепцией, а реальное звучание - это реальное звучание.

100 герц.

Он ничего не написал, поэтому что он имел ввиду знает только он.kuku

Твитер на 40 метрах слышно, он не потухает. Не так как на 10 метрах, спад есть в ВЧ, но его слышно, я учитываю потерю в ВЧ от расстояния - поэтому ВЧ полку я принудительно приподнимаю на 5 децибел.

Однако низко копают палки:confused:! А саб какого оформления? С БП не пробовали стыковать? Он подальше бьет чем ФИ. Я понимаю такого оформления палки проще скрестить с моим сабом? Хотя нашел Чиарики PA-087, они пониже играют, и мощнее.

Добавлено через 35 секунд
С таким подходом от лм остаётся только середина. Как вч пассивом делить ? Не биампинг ж делать

+1

zvuchOK
29.12.2013, 20:43

Я уже говорил, что лм не панацея. Если было бы все так плохо - столько бы не появлялось подобных сателлитов с ВЧ.
У меня есть модели и без ВЧ, но мне с ВЧ больше нравится - есть свой кайф в звуке..
У меня все пассивом делится, без использования процессора.

Добавлено через 2 минуты
Однако низко копают палки:confused:! А саб какого оформления? С БП не пробовали стыковать? Он подальше бьет чем ФИ. Я понимаю такого оформления палки проще скрестить с моим сабом? Хотя нашел Чиарики PA-087, они пониже играют, и мощнее.

Саб фазоинвертор, к палкам сложно сделать правильный саб чтобы все работало правильно. БП не пойдет, рупор тоже не пойдет. Остается только фазик.

Михаил 1985
29.12.2013, 21:05
Ну хорошо на вч в ближней зоне всё ок. А на дальняк как ? Как лм догнать драйвером ? :eek: В маленьком зале ещё понятно а на улице ? Причём при удвоение палок этот эффект возрастёт.

zvuchOK
29.12.2013, 21:09
Ну хорошо на вч в ближней зоне всё ок. А на дальняк как ? Как лм догнать драйвером ? :eek: В маленьком зале ещё понятно а на улице ? Причём при удвоение палок этот эффект возрастёт.

На дальняк тоже все ок.
Есть одна хитрость, поэтому все ок.:aga:

Михаил 1985
29.12.2013, 21:10
На дальняк тоже все ок.
Есть одна хитрость, поэтому все ок.:aga:
Горн к супертвитеру прикрутить ?)))))

Вячеслав22
29.12.2013, 23:28
Саб фазоинвертор, к палкам сложно сделать правильный саб чтобы все работало правильно. БП не пойдет, рупор тоже не пойдет. Остается только фазик.

И что получается? На расстоянии 10 метров низа как не бывало?

Михаил 1985
29.12.2013, 23:31
Хитрость там есть горн прикрутить как и к вч )))

toleranceaudio
30.12.2013, 00:25
БП не пойдет, рупор тоже не пойдет. Остается только фазик.

Дима ТДА-слышал-рупор не пойдет:aga: ь

Вячеслав22
30.12.2013, 01:20
Дима ТДА-слышал-рупор не пойдет:aga: ь

И БЭндПасс тоже!

Добавлено через 50 секунд
Хитрость там есть горн прикрутить как и к вч )))

Во до чего техника дошла:eek:

toleranceaudio
30.12.2013, 01:30
И БЭндПасс тоже!

Ой ну в этом даже не сомневался... я уж молчу- он вообще самый хреновый вид акустического оборудования нынче стал... только вот Амар Боуз так ни считает, напишу ему, пусть концепт новый думает...

zvuchOK
30.12.2013, 03:17

Кто такой бред выдумывает интересно.