Вход

Просмотр полной версии : Портативные системы с применением теории линейных массивов.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Denz82
25.03.2013, 19:15
Бондарь игорь валерьевич,
Тогда я и попробую 4" TANG BAND + FOUNTEK, с вашего позволения :pivo:
Могу заверить, эти дины "спеты" просто великолепно! Но это уже привычки аудиофильские :rolleyes:

Бондарь игорь валерьевич
25.03.2013, 19:18
Тогда я и попробую 4" TANG BAND + FOUNTEK, с вашего позволения
Хорошее дело!:ok:

Denz82
25.03.2013, 19:22
Хорошее дело!:ok:
Вот, ожидаю результата диалога с китайцами, на предмет покупки динов.
Корпус предпочтительно делать из фанеры? Алюминиевый профиль конечно заманчивая идея, но недешевая и я боюсь, что резонировать будет.

Бондарь игорь валерьевич
25.03.2013, 19:25
Следующие палки я бы сделал из 12мм фанеры(старые из 15мм), искал трубу квадратного сечения, нигде нет, только на заказ и от дохрена....объёма 10-12см, толщина 10мм-ПВХ.

Denz82
25.03.2013, 19:26
Ну да, из 15 мм тяжелые наверно.....

Бондарь игорь валерьевич
25.03.2013, 19:31
Не поверите, пробные палки на китайских шириках стенки собраны на 3мм двп, передняя и задняя панель 16мм фанера, правда пришлось укрепить переодично стенки брусками-ничего не резонирует, даже на жутких мощностях(проверено на халтурах.Палки весом 5кг получились.

Denz82
25.03.2013, 19:56
У нас продают алюминиевую полосу 120*5мм, можно из нее собрать корпус :rolleyes:

alexfil
25.03.2013, 20:07
16 марта буду работать на протоновских палках, померяю их со скриншотом по белому и по розовому шуму посредством iPad и Analyzer.
Трайдент, 16-е марта уже прошло. Замеры были? Гдэ?

4prosound
25.03.2013, 20:20
У нас в репертуаре:
Solton CT5 Широкополосный сателлит-колонна: 320Вт RMS, 4Ом, 60-30000Гц, 126дБ, 4х5"+1ND ленточный излучатель, 120°х15°, фанерный корпус, 17см(Ш)х86см(В)х18см(Г), 7,5кг. 444 € розница

ERJK GIOTTO 9406T Звуковая колонна 60-120Вт/100В, 240Вт/6Ом, чувств.93/114дБ макс.(100В), чувств.96/120дБ(6/24Ом), 100-18кГц (± 3dB), 6x3,5" ферритовых излучателей, алюминиевый корпус, 105мм(Ш)х582мм(В)х118мм(Г). 451 € розница

ERJK GIOTTO 9412T Звуковая колонна 60-120-240Вт/100В, 480Вт/12Ом, чувств.96/120дБ макс.(100В), 99/126дБ(12Ом), 100-18кГц (± 3dB), 12x3,5" ферритовых излучателей, алюминиевый корпус, 105мм(Ш)х1280мм(В)х118мм(Г). 689 € розница

p.s. Корпуса такие, особенно алюминиевые, на коленках не сделать.

Denz82
25.03.2013, 21:27
ERJK LIVE конечно, хороши, но 8500 евро... тут уж пускай коленки помогают нам)

4prosound
25.03.2013, 21:38
ERJK LIVE конечно, хороши, но 8500 евро... тут уж пускай коленки помогают нам)
А что, у Protone явно дешевле?... при куче недоделок...
+ в прошлом посте я сообщил о продуктах, цена которых далеко не 8500 евро...

trident
25.03.2013, 22:00
Трайдент, 16-е марта уже прошло. Замеры были? Гдэ? А не были. Озвучивал свадьбу. Большое помещение, приехал заранее, чтобы никого не напрячь замерами. Приехал, поставил, включил. Стоило мне только розовый шум пустить, как меня чуть не убили рестораторы... Какие там замеры, еле успокоил... Я ещё потом смеялся, если бы пустил белый, свадьбу бы пришлось отменять по причине трагической гибели звукооператора.

Саша23rus
25.03.2013, 22:41
trident,
Блин ! Как мне всё это знакомо..........
Рестораторы вообще ОБНАГЛЕЛИ. Настраиваешь аппарат - сделайте тише, конфети - нельзя, свечи - нельзя, генератор тумана - нельзя....... НУ И ПРОВОДИТЕ У СЕБЯ В ЗАВЕДЕНИИ ТОЛЬКО ПОМИНКИ !!! :cool:

ромио
25.03.2013, 22:52
trident,
Блин ! Как мне всё это знакомо..........
Рестораторы вообще ОБНАГЛЕЛИ. Настраиваешь аппарат - сделайте тише, конфети - нельзя, свечи - нельзя, генератор тумана - нельзя....... НУ И ПРОВОДИТЕ У СЕБЯ В ЗАВЕДЕНИИ ТОЛЬКО ПОМИНКИ !!! :cool:

:ok::ok::ok::ok::ok::ok: зная из опыта что такое бывает, сначала спрашиваю у заказчика можно ли устроить всё что он хочет по сценарию в зале где будет мероприятие и на улице. и даже после этого при осмотре площадки предупреждаю админа. что такого-то числа при проведении мероприятия , в их зале будет то-то и то-то!

Sharik
26.03.2013, 04:07
Коллеги, все внимательней читаю тему. Интересует ваше мнение, как срастутся палки с сабами Ev TX1181 ?

Alex.Co
26.03.2013, 05:57
ФИ для наших задач не годятся -разговаривал по этому поводу с компетентным лицом в сфере акустики (С.Д.Бать)
Согласен (для простоты) А лучше ПАС в ЗЯ и как вариант ПАС в ФИ

4prosound
26.03.2013, 09:58
...У них стоял еще K-Array KB1, я попросил включить ( лучше б я этого не делал), блииииииинннннн....... Нет слов, я понял почему палки так дорого стОят. Звук хоть и не очень мощный но такой КАЙФОВЫЙ- не передать. Играет одна колонна, а ощущение стерео, как буд-то их две. У певца слышно даже слюни во рту, я был в шоке. Для ресторана самое то, но для свадеб маловато. Комплект 1790 евро. После Аррэек все что я слушал стало таким блеклым, как перейти с Dolby на радиоточку. Я представляю как звучат системы посерьезнее на палках. Заметил что без звука они шумят (фонят) но терпимо. В-общем расстроенный приехал домой, долго еще не мог отойти от услышанного. Да, комплект очень качественно звучит, но давление маловато для плясок, к сожалению. На мой взгляд, больше подходит для бардов, фламенко, джипси и пр. "скрипка, бубен и утюг" стилей.
К сожалению не удалось услышать все прелести т.к. микшер у них Xenyx стоит....
Поленились включить через встроенный микшер KB1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
...Если пару систем K-Array KB1, то и на банкет хватит, думаю, производитель больше её позиционирует как PA систему для музыкантов(мониторная ситема и т.д) в принципе и как самостоятельная система потянет, а за то какой вес-улыбка!Качественная система (если 2 стека), но не для любых банкетов, как и BOSE L1.
ERJK Live K3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) убирает его по давлению (особенно в НЧ), цене и габаритам, если только не будет определяющим встроенный микшер и возможность связки с iPad у KB1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Бондарь игорь валерьевич
27.03.2013, 07:48
Качественная система (если 2 стека), но не для любых банкетов, как и BOSE L1.
ERJK Live K3 убирает его по давлению (особенно в НЧ), цене и габаритам, если только не будет определяющим встроенный микшер и возможность связки с iPad у KB1.
Примерно так и думал.
Кому интересно про файталевские динамики, появились в наличии в файтале.ру:
18HP1060, 15HP1060,12FH520, 3FE22, 3FE25, HF204,HF107 и FD371.

Вячеслав22
27.03.2013, 19:16
Да, комплект очень качественно звучит, но давление маловато для плясок, к сожалению. На мой взгляд, больше подходит для бардов, фламенко, джипси и пр. "скрипка, бубен и утюг" стилей.

Поленились включить через встроенный микшер KB1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Качественная система (если 2 стека), но не для любых банкетов, как и BOSE L1.
ERJK Live K3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) убирает его по давлению (особенно в НЧ), цене и габаритам, если только не будет определяющим встроенный микшер и возможность связки с iPad у KB1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Т.е. хотите сказать что К3 выигрывает у 2-х КВ1? Намного мощнее? Слушал еще HK ELEMENTS в разных комбинациях, например 4 головы по 4 дина, и 2 саба на 10 актив, звук клевый, но для 4-х палок надо хотя бы 4 саба. Мобильность теряется, К3 помощнее будет в этом плане? На фабрике ERJK сказали что К3 до 200 чел легко справляется (по итальянским меркам). Что еще можете сказать о К3? Годится ли он для моих задач? Свадеб, мобильный Dj?

4prosound
27.03.2013, 20:01
Т.е. хотите сказать что К3 выигрывает у 2-х КВ1? Намного мощнее? Слушал еще HK ELEMENTS в разных комбинациях, например 4 головы по 4 дина, и 2 саба на 10 актив, звук клевый, но для 4-х палок надо хотя бы 4 саба. Мобильность теряется, К3 помощнее будет в этом плане? На фабрике ERJK сказали что К3 до 200 чел легко справляется (по итальянским меркам). Что еще можете сказать о К3? Годится ли он для моих задач? Свадеб, мобильный Dj?К3 рвет этих, как Тузик грелку, особенно в НЧ. Посмотри видео, если еще не смотрел, там был еще предыдущий F3, который был чуть слабее, особенно по НЧ.
Тут под минус [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут 100% живаго [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда у барабанов только бочку подзвучивали, т.к. остальное смысла не было...
На 200 человек это конечно предел, или если барды и т.п..., а для 50-100 танцульки вполне, учитывая мобильность на 1-м месте...

Sharik
27.03.2013, 20:03
Коллеги, все внимательней читаю тему. Интересует ваше мнение, как срастутся палки с сабами Ev TX1181 ?

никто не скажет ? :ha:
смущает мидбас

4prosound
27.03.2013, 20:11
никто не скажет ? :ha:
смущает мидбас
Какие именно? Или у Вас по умолчанию палки TDA?

Sharik
27.03.2013, 20:29
Какие именно? Или у Вас по умолчанию палки TDA?
не сказал бы, что принципиально именно Тумасовские (по цене, конечно тоже смотрю). С чем такие сабы "срастутся" хорошо ?

Вячеслав22
27.03.2013, 21:45
К3 рвет этих, как Тузик грелку, особенно в НЧ. Посмотри видео, если еще не смотрел, там был еще предыдущий F3, который был чуть слабее, особенно по НЧ.
Тут под минус [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут 100% живаго [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда у барабанов только бочку подзвучивали, т.к. остальное смысла не было...
На 200 человек это конечно предел, или если барды и т.п..., а для 50-100 танцульки вполне, учитывая мобильность на 1-м месте...

Видео конечно впечатляет, на глаз скажу т.е. на слух (заочно) мне кажется что звучат палки громче чем HK Elements, молчу уже о сабе. Я связался опять с Алессандро, он предложил мне К3 по интересной цене. Раздумываю блин, и дорого и классно. Стремно просто 2палки на 4 дина, тут блин у Тумасова аж на 12. Хотя в магазине включал 2 палки по 4 HK и 2 саба, зал (а он большой) заполнялся звуком клево. Смущают 2 вещи: 1. Звук без приукрас, а для голоса в кабаке особенно на халтурах драйвера красят и это в кассу особенно если голос не ахти(у меня он такой).
2. Если вдруг решишь расшириться? Надо все продать и купить побольше? Хотя мне стадионы не озвучивать, и понты уже не в моде. Работал на антиквариате и всегда звука хватало, наверное такой комплект хватит. В голове каша короче.

Добавлено через 22 минуты
На какой громкости они работают? 60%? запас еще есть ?

Добавлено через 24 минуты
И еще как они ведут себя на улице, бывает летом на терассе работаю

Саша23rus
27.03.2013, 22:36
В голове каша короче.

СОЧУВСТВУЮ ! :pivo::aga:

Про возможность расширения комплекта, советую хорошенько подумать....
Вот у нас в городе совершенно неожиданно почти одновременно появилось несколько БОЛЬШИХ банкетных заллов (на 450 - 500 чел.). И что примечательно - пошла мода делать высоченные потолки и по краям "впиндюривать" балкончики......

Добавлено через 44 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3094925m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3094925.htm)

Бондарь игорь валерьевич
28.03.2013, 04:02
Эта система расширяется сабом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] интересно как она у вас по цене.

tda-audio
28.03.2013, 05:05
Слушал еще HK ELEMENTS в разных комбинациях, например 4 головы по 4 дина, и 2 саба на 10 актив, звук клевый, но для 4-х палок надо хотя бы 4 саба.

конечно элемент смотрица как интересная игрушка -но

4 шт вообще неочем для палки ..
и саб на мид басовой 10" - тоже очень слабо..(мид басовая калотушка)

вот и получается что даже для демонстрации они включают его в максимальном варинте -чтоб произвести впечатление..

4prosound
28.03.2013, 08:11
...4 шт вообще неочем для палки...
Возможно, но только не у ERJK K3.

Дядя Саша
28.03.2013, 08:48
Саша23rus,
Зал шикарный. В таком бы новый год отбахать ))

По поводу масштабирования "палок". Почему их наращивают в высоту. Ведь палки по вертикали узко направлены? Какой эффект будет если поставить их рядом как на фото, только вместо EV - палки? Если такой вариант рассматривать применительно к улице и например, к залу Саша23rus

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
28.03.2013, 09:15
Эффект будет в расширении направленности ВВЕРХ и ВНИЗ, а также в небольшом увеличении громкости при ухудшении общего качества звука.
Таким образом можно ставить только узконаправленные рупорные сателлиты класса МТ, да и то звук от этого качественнее не становится. Горизонтальный стэк - самое неудачное расположение топов.

Дядя Саша
28.03.2013, 09:23
Понятно. Тогда, я правильно понимаю, что, при установки двух ЗК вертикально одна над другой, желательна возможность наклона верхней в сторону слушателя? Чтобы поверх голов на била.

trident
28.03.2013, 09:27
Не наклоняют, при таком наклоне растёт интерференция. А иногда наоборот, немного наклоняют назад, чтобы в балкон целило.

rew432
28.03.2013, 18:24
Кому интересно, звучание палок в живом варианте. На подкладке только барабаны, остальное живье. Работают только две полосы, палки и сабы, делить пришлось на 180, потому как подвел усь, сгорел канал на Лабе, так то должна была быть трехполоска. (Грешил на китаез, но они оказались не причем, откуда то взявшийся болтик закоротил радиатор транзюков на массу..
Сильно не судите за колхоз:) Работали в таком составе в первый раз, ни костюмов ни стульев нормальных....:) Басину взял впервые лет за 6, лажаю :) Все лажаем:) Гитарюга с подкладки вылетает :)
НО звук - практически пластинка, снимали на фотоаппрат, не совсем понятно, но звук мне очень нравится, работать приятно.

Вячеслав22
28.03.2013, 19:44
Эта система расширяется сабом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] интересно как она у вас по цене.
Я уже думал может такой сабик заказать, а палки самому запилить, ну или у Тумасова, но одного такого мало на 2х12. Саб причем неплохой, высоко играет до 260 Гц, для палок самое то. Я выкладывал в соседней ветке фото где играю в ресторане, как там можно правильно расположить 1 саб? или их нужно 2?
ERJK K3 хорошо, допустим сабом расширить можно, а с палками как быть? Кстати как эта марка Nova? кто-нибудь юзал?

Добавлено через 5 минут
Кому интересно, звучание палок в живом варианте. На подкладке только барабаны, остальное живье. Работают только две полосы, палки и сабы, делить пришлось на 180, потому как подвел усь, сгорел канал на Лабе, так то должна была быть трехполоска. (Грешил на китаез, но они оказались не причем, откуда то взявшийся болтик закоротил радиатор транзюков на массу..
Сильно не судите за колхоз:) Работали в таком составе в первый раз, ни костюмов ни стульев нормальных....:) Басину взял впервые лет за 6, лажаю :) Все лажаем:) Гитарюга с подкладки вылетает :)
НО звук - практически пластинка, снимали на фотоаппрат, не совсем понятно, но звук мне очень нравится, работать приятно.
А что за система?

rew432
28.03.2013, 19:53
Самопал, Визатоны X 12штук в палке, и сабы по мотивам Санчеса-Мартинсона, динамики ЕВМ под заказ.

Вячеслав22
28.03.2013, 20:38
Самопал, Визатоны X 12штук в палке, и сабы по мотивам Санчеса-Мартинсона, динамики ЕВМ под заказ.

Хорошо звучит! Классно! А сабы какие 12"? Какие усилки и DSP?

Sharik
29.03.2013, 04:33

Витос, это в заимке ? Там звук (из за дерева наверное) всегда прикольный. Я тебя правильно понял работали без мидбасовых коробок ? Сам думаю "за палки", есть сомнения "срастутся" ли. Давай как нить попробуем с твоими :oj:

rew432
29.03.2013, 05:51
Да работали без мидбасов:) Блин у тебя Аудикс есть??? А я запарился искать попробовать...Хочешь приходи в воскресенье тем же составом в Новом в "Ермаке"
Хорошо звучит! Классно! А сабы какие 12"? Какие усилки и DSP?
Да 12 неодим заказные. Бейма по идее даже получше сработает наверно, но меня и эти устраивают. Усь Лабгруппен китайский, проц Бехр ультрадрайв.

Sharik
29.03.2013, 13:51
rew432,
договорились, позвоню ))) Сабы может тоже привезти ? Хотя чтобы понять, что из себя палки представляют я думаю хватит. Микрофон возьму.
з.ы. сорри за оффтоп

rew432
29.03.2013, 17:46
А, ты проверить с твоими сабами? У тебя же фазики? Тебе еще лучше палки поканают, тапки то выше 120 не желательно делить, это я по необходимости, приперло, т к середина погорела, а фазики можно и повыше я думаю. Но сразу скажу не для дискотек. Только для живья.
Честно я не сразу понял что ты - это ты :) Не думал что кто то из нашего города тут тусуется :)

Sharik
29.03.2013, 18:57
Но сразу скажу не для дискотек
что думаешь свадьбу поплясать не получится на "палках" ?

rew432
29.03.2013, 19:09
Ну если небольшую то можно конечно..Но такого давления у них нет, качество конечно отменное, и в залах с большим эхом ничто имхо лучше палок не прозвучит. Да если придешь сам все поймешь...Правда я не знаю что за Ермак... :)

Denz82
29.03.2013, 19:32
Тоесть, палки в качестве порталов оупенэйр не дают давления?

alexfil
29.03.2013, 20:07
Да всё они дают! Только смотря сколько? Работали оп эр 9 мая на палках, так с соседних площадок приходили просить сделать потише. А у них там акустики были горы навалены!

rew432
29.03.2013, 20:44
Не, тут как сказать...Громко но без давления, понимаю трудно обьяснить, но так и есть. Можно рядом стоять дискомфорта как с драйвером не чувствуешь, покрывает зал ровно и ГРОМКО. Вот как раньше колокола были? Радио на всю деревню орет...Вот тут примерно тоже, только с отличным качеством а не как у колокола. Середина в верх пробивные но не давлеющие, как в студии хайфайные, а не лупящие по ушам как на дискотеке обычно. Короче не знаю как обьяснить.
Вот пример, работали неделю назад в Муз театре в стекляшке...Обьясню - куб почти полностью стеклянный примерно 80 на 100 метров и этажа 4 высотой... Уж зачем такую нелепость строили я не понимаю :) Но тем не менее зовут надо работать. Там аппарат свой стоит довольно мощный, JBL вроде, четыре саба каждый на 2 восемнашки (8!!! восемнашек) и 4 топа, уж не знаю начинку...Короче шпуляет это все только в путь, и бедный зал заходится в отражениях. Нам сказали мониторы привезти:) У нас нет :) Ну я две палки зацепил с усем, по краям сцены лежа разместил , подложил под них, чтоб с мониторным наклоном...Включил, до 200 герц опустил, ниже не стал обойдутся, это только чтоб ритм и голоса слышали. Работаем. На третьей песне гитарюга говорит, мониторов мало!! Я говорю нормально, просто не давят. Не верит.
Ну сейчас говорю покажу....Взял и выключил..Секунд на 5. Как они возмутились :) Руками замахали :) Впечатление на подиуме - ( немного расшифрую- сцена высотой сантиметров 30-40, 10 метров в длину, я палки по краям положил и немного в сторону зала повернул, а порталы от края сцены еще метров пять в сторону) кажется что звук слышишь с порталов, настолько палки не локализуются и однородно звучат, а выключаешь порталов то ВООБЩЕ НЕ СЛЫШНО одни отражения. Мало того в зале четкость пропала, палки и туда простреливали, на одной линии с порталами стояли, хоть я громко и не включал. Они как раз и давали эту разборчивую и ненавязчивую , естественную середину. Так, подкрашивая и детализируя.
После этого мои сразу все поняли, ну добавил я им чутка, привыкли что если монитор то орет в ухо...Вот как то так.
НО если опенэйры играть, то наверно палки и подойдут, на чистом воздухе они покрывают больше площади. Но без давления, до 300-400 гц ИМХО надо их серединой подпирать, тогда и давление появляется.

Добавлено через 37 минут
Насчет середины....Я не спец, так почитываю что тут умные люди пишут:) Метод тыка для меня все еще актуален:) Так вот опытным путем выяснил, что больше всего мне нравится звучание когда я палки и нижнюю середку внахлест пускаю , относительно малым порядком палки с 400 и вниз, а середину до 500 подымаю и тоже вторым порядком...Подкручиваю границы на слух.
Критерий оценки - бас гитара. Имхо если бас звучит естественно все остальное тоже зазвучит, так вот мяситая середина на басу, приятно обволакивающая, не звенящая но достаточно серединно детальная получается у меня в таком варианте.

Sharik
30.03.2013, 05:53
Правда я не знаю что за Ермак... :)
в Новочебоксарске что ли ? Другого я тоже не знаю, я тебе позвоню )))
По пьяным пляскам. Какие у нас в регионе свадьбы знаешь. Честно говоря готов потерять в давлении, но при этом выиграть в качестве звука. Да и покрытие равномерное больше всего привлекает, чтобы бабушки не орали после 5 минут на свадьбе, сделайте потише, да и петь было комфортней. А по пляскам послушаем в воскресенье, что и как там, заодно и аудикс заценим с "палками".

Дядя Саша
30.03.2013, 16:52
Уважаемые знатоки, что скажете о комплекте FBT Vertus CLA604A + FBT Vertus CLA208SA?
Вроде актив и недорого.
evM2DzunXWk

trident
30.03.2013, 17:41
Похоже, решили подровнять провал по нижней середине, свойственный палкам небольшого размера. Сабвуфер 2х8"? Даже не знаю... Одного на две палки однозначно будет мало. А вот в такой комплектации, если АЧХ стеллитов и зоны стыковки грамотно выровнены проетировщиками, должно быть весьма приятно.

Дядя Саша
30.03.2013, 17:52
У сабов низ 50 Гц, для попсовых танцулек пойдет, зато как компактно. Два вместе (в машине или шкафу:smile:) по размеру как один 15" ФИ. А как обычно, FBT-шники брешут по давлению АС или не особо?

trident
30.03.2013, 18:40
Обратите пристальное внимание, как они, паршивцы, прописали давление! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очередные манагерсие хитрости. Реальное давление сателлит/саб будет на 3 дб меньше, то-есть 119/122 дб

Alex.Co
30.03.2013, 18:46
50 Гц -8"(даже две) Увы не верю может на -6 Дб и начало полки на 70-80 .Но помогать палкам от 200-300 вполне . Дядя Саша,Увы таскать придётся 15"у или как я две 12" (на мелкое)
Кстати инструменты готовы для распила фрезеровки ...а динамиков нет по пред оплате в Файтал ру со вторника обещали рассылку динов ...жду

4prosound
30.03.2013, 20:03
Уважаемые знатоки, что скажете о комплекте FBT Vertus CLA604A + FBT Vertus CLA208SA? Вроде актив и недорого.На первый взгляд, вроде все разумно, но смущает, что появившись еще год назад на прошлом Франкфурте 2012, до сих пор нет отзывов пользователей и, тем более, усиленной рекламы продавцов.

frolche
01.04.2013, 07:15
Господа, а вдруг у кого завалялись Visaton FRS 8 M/8. А то когда собирался делать корпуса они были в наличии, а теперь когда корпуса готовы их нету (

Бондарь игорь валерьевич
01.04.2013, 07:29
Купите файтали они в наличии.

tda-audio
01.04.2013, 07:44
форумчане -а чиаре кто встречал в палках ? - вообще они такие вещи делают давно - они не в ОЕМ каталоге а консумер

этот как хайфайка заявлен (также предлагают киты на нем)

и даже 2.5" с серьезным чутьем

есть желание их попробывать и может предложить как альтернативу ....

Alex.Co
01.04.2013, 17:25
Купите файтали они в наличии.
Только чего тормозят с рассылкой:frown:

Добавлено через 11 часов 15 минут
Только чего тормозят с рассылкой:frown:
Дело сдвинулось частично сам виноват:aga:

Дядя Саша
03.04.2013, 07:49
Братцы, кто из Москвы. Сделайте одолжение, послушайте по возможности комплект
FBT Vertus CLA604A + FBT Vertus CLA208SA. У нас в провинции такого не найти.
:pivo::pivo::pivo:

tda-audio
03.04.2013, 17:43
Сообщение от Михаил 0095
А где в Москве можно послушать палки на двенадцати трешках.???

То что было на выставке ММ (вроде что-то похожее) параша редкостная , у меня ноутбук звучит лучше, ими только станции в метро объявлять можно, больше ничего!

Толя а какие отзывы о палках во франкфурте?

4prosound
03.04.2013, 18:10
Толя а какие отзывы о палках во франкфурте?Дима, расшифруй плиз свой вопрос! Чьи отзывы и о каких палках?
А по поводу реплики Михаил 0095 насчет "параша редкостная" я надеюсь, что он не о палках K-array..., а если все-таки именно о K-array, то его мнение никак не повлияет на растущую популярность палок в России и, тем более, в мире.

Вячеслав22
03.04.2013, 19:01
Дима, расшифруй плиз свой вопрос! Чьи отзывы и о каких палках?
А по поводу реплики Михаил 0095 насчет "параша редкостная" я надеюсь, что он не о палках K-array..., а если все-таки именно о K-array, то его мнение никак не повлияет на растущую популярность палок в России и, тем более, в мире.

Я уже писАл как-то свой отзыв о K-Array KB1, комплект конечно слабенький, но после того как я его послушал, все остальные топы стали убогими радиоточками.

tda-audio
03.04.2013, 19:40
я надеюсь, что он не о палках K-array.

а разве кроме тебя на ММ еще кто то палки демонстрировал?

на растущую популярность палок в России и, тем более, в мире.

согласен..

4prosound
03.04.2013, 19:42
а разве кроме тебя на ММ еще кто то палки демонстрировал?..Nova, как минимум.
По поводу звучания K-array на ММ2011 были разные отзывы, от таких, как "ну что я и говорил, нет тычка!", хотя в этот момент звучал симфонический оркестр, до "вот! наконец единственный правильный звук на выставке..."
Еще могу добавить, что тогда был KR400S, а сейчас новый KR402 - это на порядок круче. Сильно изменилась начинка и крепления, ну и многофункциональный процессор с EQ, delay, AES/EBU энд мэни моо...

tda-audio
03.04.2013, 20:00

спешел фо юу

4prosound
03.04.2013, 20:15
спешел фо юу
Ну занятно конечно..., и что?... Если бы звучало и тебе понравилось, тогда да, а так... у них на сайте много всяких копий, а толку?...

rew432
04.04.2013, 04:31
Я когда усь у китайцев покупал выбирал у какой конторы брать, была среди них CVR-AUDIO. Так вот они сегодня рекламу прислали типа товарисч приходи на наш стенд во Франкфурте на мусикмессе. Среди прочего в продукции и палки.

Contrabass
05.04.2013, 11:20
Ценник на KR 202 в питерском муздепо: 506000 руб.

4prosound
05.04.2013, 11:57
Ценник на KR 202 в питерском муздепо: 506000 руб.Не пойму, к чему Вы это написали? Тем не менее, розница в МузДепо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) выше, чем у нас ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 12990 евро (что на данный момент примерно 529т.р.), а 506000р. в магазине, наверное, со скидкой по какой-то причине...
А если Вы насчет китайских копий, то я выше уже ссылался на неконкурентноспособный ценник у TASSO, например... А те, что на видео от tda, так и вовсе это не включают...

Contrabass
05.04.2013, 13:00
Я написал для ознакомления.

tda-audio
07.04.2013, 11:09
неуспел я привести пример из консумер чиаре -как они в ОЕМ - выложили новинки - 4,5,6," коаксиалы -есть подозрения что под палки заточены..(спасибо форумчанам с вегалаб - дали ссылки)

Добавлено через 2 минуты
а также широкополосники 5" и 6 "

Добавлено через 7 часов 22 минуты
Толя -твой выход

Alex.Co
08.04.2013, 16:39
Получил файтал 3" терминал пришлось доработать прямая пластиковая пластина выступает там где место пайки.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3250429m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3250429.htm)Но дорабатывается прогревом мощным паяльником место пластиковой пластины между местом пайки и крепления (делая пластину изогнутой) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3230972m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3230972.htm)

Бондарь игорь валерьевич
08.04.2013, 16:51
То же вариант-думал так сделать, но побоялся.

Ждёмс! До первой звезды готовый продукт.:ok:

Вячеслав22
09.04.2013, 19:41
форумчане -а чиаре кто встречал в палках ? - вообще они такие вещи делают давно - они не в ОЕМ каталоге а консумер

этот как хайфайка заявлен (также предлагают киты на нем)

Интересно а если палки на них сделать? Вроде по-мощнее, а цена ниже на пару евро...:eek:

tda-audio
09.04.2013, 19:43
а цена ниже на пару евро..

а сколько у вас в италии на них цена ? и сколько на фаиталь 3fe22 и ферит 3fe25?

Добавлено через 1 минуту
чиаре всерьез вцепилась за эту тему

надо брать пробники...

Вячеслав22
09.04.2013, 19:57
tda-audio,
Ответил в личку!

Добавлено через 2 часа 40 минут
а сколько у вас в италии на них цена ? и сколько на фаиталь 3fe22 и ферит 3fe25?

Добавлено через 1 минуту
чиаре всерьез вцепилась за эту тему

надо брать пробники...

Вроде по-мощнее, но они только до 15 кГц, когда файтали до 20 кГц, да и чуйка у них по-меньше вроде...

Tolik423
11.04.2013, 06:18
Veaceslav22,
Можно и мне в личку? А ещё интересно узнать что по этому поводу из себя представляет Sica? У них в ассортименте есть много интересного на мой взгляд. Возможно я ошибаюсь...

tda-audio
11.04.2013, 09:04
кстати про сику - отличный вариант и оченнь легкий sika 12p4

Вячеслав22
11.04.2013, 12:32
У них и трешки есть, интересно для палок пойдут?

Добавлено через 29 минут
Tolik423,
вечером вышлю, сейчас на работе

Добавлено через 7 часов 41 минуту
Tolik423,
У вас не активирована личка. Дайте мыло

Добавлено через 7 часов 46 минут
кстати про сику - отличный вариант и оченнь легкий sika 12p4

Дмитрий наверное Вы имели ввиду SICA 12к4pl? Но они дорогие заразы как Бейма.

Добавлено через 7 часов 47 минут

Добавлено через 7 часов 49 минут
И для палок интересный вариант, но дорого

Tolik423
12.04.2013, 00:15
Veaceslav22,
Привет!!! Я знаю что у меня с личкой не всё "аллё", с начала думал что я не могу писать, но оказалось что и принимать сообщения не в состоянии. Придётся к модераторам за помощью с протянутой рукой обратиться. Вот моё мыло: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У меня в Италии есть друзья и родственники, но к великому сожаленью не компетентны в моих вопросах... Надеюсь, что когда у меня будет конкретная информация, они будут незаменимы.

dubstep
12.04.2013, 00:37
Tolik423, личка уже доступна. Включается автоматически после нескольких сообщений на форуме.

tda-audio
12.04.2013, 02:29
Вы имели ввиду SICA 12к4pl? Но они дорогие заразы как Бейма.

в россии она была дешевле и беймы и бнс..

Вячеслав22
12.04.2013, 07:23
в россии она была дешевле и беймы и бнс..

Здесь около400 евро за шт, бейма так же.

Бондарь игорь валерьевич
12.04.2013, 09:35
Вы имели ввиду SICA 12к4pl?

Скорее всего 12 S 4 PL 8 Ω-как он у вас по стоимости?Хороший динамичек, если б не брал бы пятнашку, купил бы его.

Вячеслав22
12.04.2013, 12:26
Скорее всего 12 S 4 PL 8 Ω-как он у вас по стоимости?Хороший динамичек, если б не брал бы пятнашку, купил бы его.

400 евро, причем на сайте его нет, сняли с производства наверно. B&C12NW100 ввыходит около 200 евро.

Бондарь игорь валерьевич
12.04.2013, 13:06
Да, разница существенная.Я 15"-ку брал тоже 380 евро.

Старик
22.04.2013, 09:52
Мини-рок-фестиваль на ERJK K-4. Все остались довольны.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3391226m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3391226.htm)

Зал довольно большой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4399997m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4399997.htm)

Вячеслав22
22.04.2013, 17:19
Низов хватило?

bzrd
22.04.2013, 18:05
Низов хватило?

ну конечно хватило... видите ширики из палки в пупки публике лупят.

Старик
22.04.2013, 23:25
Низов хватило?
До середины зала "давило" нормально, дальше послабее, но низ всё равно чувствовался.

Добавлено через 1 час 5 минут
Некоторое представление о звуковом давлении Ёржика можно получить здесь:

снимали на телефон, поэтому звук перегруженный.

Добавлено через 8 часов 25 минут
видите ширики из палки в пупки публике лупят.
Сарказм понятен, но публика возле сцены появилась только на третьей группе, до этого все чинно восседали в глубине зала на креслах. А у палок очень узкая вертикальная направленность, на себе испытал - если нижний динамик находится чуть выше головы, буквально на 10-15 см., верхняя середина и высокие сразу пропадают. Наклон вперёд не регулируется.

bzrd
23.04.2013, 14:49
До середины зала "давило" нормально, дальше послабее, но низ всё равно чувствовался.

Добавлено через 1 час 5 минут
Некоторое представление о звуковом давлении Ёржика можно получить здесь:

снимали на телефон, поэтому звук перегруженный.

Добавлено через 8 часов 25 минут

Сарказм понятен, но публика возле сцены появилась только на третьей группе, до этого все чинно восседали в глубине зала на креслах. А у палок очень узкая вертикальная направленность, на себе испытал - если нижний динамик находится чуть выше головы, буквально на 10-15 см., верхняя середина и высокие сразу пропадают. Наклон вперёд не регулируется.
Мой сарказм только к производителям относится, вы уж не принимайте на свой счет. Я при любом раскладе стараюсь закинуть топ повыше, но тут конечно без стойки с наклоном делать нефиг.

Саша23rus
24.04.2013, 19:01
Работал мой брат недавно свадьбу, где предполагалось, что танцевальные блоки будет играть друг жениха (диджей играющий клубную музыку)..........Комплект, один КУБО и две ПАЛКИ на 60 человек - звучал отлично. "Клубный" диджей ходил кругами вокруг ПАЛОК и восхищался, очень ему звук понравился......

Правда настроение его подпортилось, когда не смог поднять людей на танцевальный блок....:eek: Хорошо, парень адекватный, не стал выпендриваться, уступил место свадебному диджею...:aga:

Кому интересно гляньте видео с чего начиналось....

A9zLJPb4h0M

LeonidLZ
24.04.2013, 19:30
Саша23rus,
Из меня слабый критик,но звук и мне даже с ролика понравился...если будет возможность,выложите только "палочный"...

Бондарь игорь валерьевич
24.04.2013, 19:36
.Комплект, один КУБО и две ПАЛКИ
Очень простой и достойный"не давящий вид"-классно!

Саша23rus
24.04.2013, 19:58
LeonidLZ,
А смысл без саба ? Разве что на митинг.....

4prosound
24.04.2013, 20:05
LeonidLZ,
А смысл без саба ? Разве что на митинг.....
Да и на митинге голос оратора будет не убедителен в одни палки без саба...

Бондарь игорь валерьевич
24.04.2013, 20:20
если будет возможность,выложите только "палочный"...
Повторюсь, здесь кусочки разных тестовых трэков:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] думаю вывод сделаете о палках.

Вячеслав1
25.04.2013, 08:16
Саша23rus,
Из меня слабый критик,но звук и мне даже с ролика понравился...если будет возможность,выложите только "палочный"...

Нужно ещё учесть, что пульт Аллен Хит ЗЭД. С Ониксом, к примеру, звук будет получше, и глубина низа и чистота верхней середины и ВЧ.

Вячеслав22
25.04.2013, 11:21
Нужно ещё учесть, что пульт Аллен Хит ЗЭД. С Ониксом, к примеру, звук будет получше, и глубина низа и чистота верхней середины и ВЧ.
Полностью согласен, когда слушал акустику (в т.ч. и палки от HK, K-Array) на Zed, и было слышно что акустика не раскрывает всех ее возможностей, ватный он какой-то по сравнению со Spirit M4, когда засунули CDj напрямую во встроенный микшер K-Array KB-1 зазвучало сразу буд-то вату из колонок вытащили. Без обид владельцев Zed-ов.

Вячеслав1
25.04.2013, 17:33
Без обид владельцев Zed-ов.
А что обижаться? Всё по цене, ЗЭД практически в два раза дешевле Оникса 820і, и почти втрое дешевле Крафта-М 4. Точно так же ЗЭД звучит лучше Беринжера 1204, потому что тот ещё дешевле, всё логично. Всё равно с ЗЭДа начинается хоть какой-то уже, не особо режущий уши, звук и видео Саши, понятно, что с перегрузом, но тем не менее, это лишний раз доказывает, ну и палки ТДА хорошо звучат, как на мое ухо.

4prosound
29.04.2013, 14:37
ERJK LIVE-серия теперь доступна в белом исполнении. Пример ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

tda-audio
29.04.2013, 16:03
белое исполнение смотрица богаче - хоть и непрактично -но эффектнее!
но если сразу из чехла на штатив - то может и нормально.

штативы бы еще в белый цвет покрасить суметь ( я про пластиковую фурнитуру)

4prosound
29.04.2013, 17:03
белое исполнение смотрица богаче - хоть и непрактично -но эффектнее!
но если сразу из чехла на штатив - то может и нормально.

штативы бы еще в белый цвет покрасить суметь ( я про пластиковую фурнитуру)
Solton, кстати, тоже заявил белые версии своих палок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) во Франкфурте.

toleranceaudio
14.05.2013, 15:17
С позволения топикстартера подниму темку :aga:

Наш девайс, пока что пилотный но со всеми доработками, изготовлено всего пять комплектов.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3645981m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3645981.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3663389m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3663389.htm)

Бондарь игорь валерьевич
14.05.2013, 15:20
Надеюсь люди прозреют и будут покупать.

А Вам Денис, желаю удачи!

4prosound
14.05.2013, 15:24
Надеюсь люди прозреют и будут покупать.
А Вам Денис, желаю удачи!
Присоединяюсь!

tda-audio
15.05.2013, 08:23
Дэнис - очень очень маленький "процент перфорации" на сетках -надо увеличивать . ..

Добавлено через 53 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3617307.jpg

Denz82
15.05.2013, 09:44
Вообще, лучше плетеную сетку, чем перфорированную применять.

Дядя Саша
15.05.2013, 10:55
toleranceaudio,
Выглядят как-то не музыкально, извините. Как будто конструкцию разрабатывал технарь-машиностроитель.

bzrd
15.05.2013, 15:58
Дэнис - очень очень маленький "процент перфорации" на сетках -надо увеличивать . ..

Добавлено через 53 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3617307.jpg

Есть опасения что фильтрить будет.

toleranceaudio
15.05.2013, 16:52

Дим, я писал в своей теме-"нагружены на гриль", более того, головы стоят к грилю впритык, и работают каждая на свою секцию- перфорацию, нам нужно было выровнять горб, на 250Гц, так же уменьшить ход и увеличить атаку, могу сказать-мы добильсь чего хотели, без грилей звук другой, то же самое и М1-они нагружены нагриль, и так же написано в паспорте-без гриля не эксплуатировать-он неотъемлимый элемент конструкции, просто грузили мелкими отверстиями, а надо Щелью, Вч пожертвовали-да понимаю, но у файталов их реально больше, чем в других трешках, почему отверстиями- хотелось добиться немного классики, хотя у серийного образца гриль будет щелевой. Да Вч кстати тоже ровнее стал звучать, "без гриля много песка"

Вообще честно говоря, собирали первый образец на танг банг, и такой изврат делать не пришлось, там все гораздо ровнее, но головы стоят дорого, головы брали с пулей фазолинейные..

Добавлено через 4 минуты
Есть опасения что фильтрить будет.

Он не должен "фильтрить"-он должен работать, как задумано конструктором.

Добавлено через 6 минут
как-то не музыкально, извините

извиняю

Не покупайте :aga: мне например нравятся девушки с длинными волосами, а моему другу пофиг, самое главное чтоб грудь третьего размера.

Добавлено через 9 минут
Вообще, лучше плетеную сетку, чем перфорированную применять.

Не вопрос, если собираете прямое давление. У нас нет ни одной АС, работающей в прямом давлении-так же как у Тумасова нет "прямых" сабов не интересно нам это.

mAxSpace
15.05.2013, 17:12
"нагружены на гриль", более того, головы стоят к грилю впритык, и работают каждая на свою секцию- перфорацию, нам нужно было выровнять горб, на 250Гц, так же уменьшить ход
Денис, а что за динамики ?

bzrd
15.05.2013, 17:52
Дим, я писал в своей теме-"нагружены на гриль", более того, головы стоят к грилю впритык, и работают каждая на свою секцию- перфорацию, нам нужно было выровнять горб, на 250Гц, так же уменьшить ход и увеличить атаку, могу сказать-мы добильсь чего хотели, без грилей звук другой, то же самое и М1-они нагружены нагриль, и так же написано в паспорте-без гриля не эксплуатировать-он неотъемлимый элемент конструкции, просто грузили мелкими отверстиями, а надо Щелью, Вч пожертвовали-да понимаю, но у файталов их реально больше, чем в других трешках, почему отверстиями- хотелось добиться немного классики, хотя у серийного образца гриль будет щелевой. Да Вч кстати тоже ровнее стал звучать, "без гриля много песка"

Размер отверстий, шаг меж ними и толщина материала какая?

toleranceaudio
16.05.2013, 00:22
Денис, а что за динамики ?

Макс-головы 3фе25 файталы,

Добавлено через 6 минут
Размер отверстий, шаг меж ними и толщина материала какая?

Материал-АДОН-алюминий "каленый." толщина 1.1мм

Размер отверстий и шаг не помню, эквивалентная рабочая площадь-42% -опять же могу ошибаться-не помню.

Alex.Co
16.05.2013, 05:29
......Размер отверстий и шаг не помню, эквивалентная рабочая площадь-42% -опять же могу ошибаться-не помню.
По идее это панель акустического сопротивления ПАС придумана для сч дин для демпфирования как раз в районе 200-300Гц только сзади[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3732911m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3732911.htm)Кстати этим сглаживается резкость в звучании в верхнем сч диапазоне. А переднею сеточку сделать попразрачней.

Artemonishe
17.05.2013, 11:58
Я тут новичок, но почитав тему про палки в уме всплыли такие головки:
Что скажете, господа?

4prosound
17.05.2013, 19:45
Что скажете, господа?
В однополосных палках более 4" динамики не применяются, т.к. у более крупных динамиков уже заметна интерференция.
Двухполосные палки - уже другая тема...

tda-audio
18.05.2013, 04:47
Что скажете, господа?

современный ответ Лоутеру(дорогой широкополосник)- по 1000евро за бошку(сиас)...

Artemonishe
18.05.2013, 08:48
современный ответ Лоутеру(дорогой широкополосник)- по 1000евро за бошку(сиас)...
Так дело в цене или он просто не подходит?
Меня в нем чувствительность порадовала)

Добавлено через 36 минут
В однополосных палках более 4" динамики не применяются, т.к. у более крупных динамиков уже заметна интерференция.
Двухполосные палки - уже другая тема...
Понял, спасибо!

Вячеслав22
18.05.2013, 10:59
Так дело в цене или он просто не подходит?

Вам бы тему прочитать от начала до конца и такие вопросы сразу отпадут! :aga:

Artemonishe
18.05.2013, 16:51
Вам бы тему прочитать от начала до конца и такие вопросы сразу отпадут!
144 cтраницы неосилил сразу)))

Вячеслав22
18.05.2013, 19:29
144 cтраницы неосилил сразу)))

Как Вам уже ответили, в палки больше 4" динов не ставят. Молчу про цену:rolleyes:

rew432
19.05.2013, 08:29
тАК просто, констатируя факт, работаю на палочной системе с НГ, для небольших мероприятий - ресторанов, юбилеев, и т п - НЕЗАМЕНИМАЯ ВЕЩЬ и по мобильности и по звучаю. Две палки и саб. Я еще вот в эту штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вставил сверху пульт Line 6 StageScape M20d, а вниз усь лаб 4 канальный, получился супер мобильный УБОЙНЕйший аппарат, итого :
2 палки длиной метр, один саб 12" по системе Мартинсона кубик такой 45 на 60, вот этот кейс вышеуказанный, и сумка с проводами микрофонами. Все...
И это для полноценно живого коллектива. Процессор и курву не пользую теперь, пульт позволяет его средствами (кстати продам и курву и проц бехр ультрадрайв)
Единственный вопрос - саб. Тапок сами знаете по АЧХ не канает, приходится его задирать до 200 и мордовать сильно. Пробовал просто фазоинвертор, намного лучше и проще настраивать но после тапков низ для живья не нравится...С тапками концертное звучание настоящее заводное, с фазиками ровное студийное.
Дима вы тут выкладывали чертежи какого то гибрида фазика с тапком, может пару таких заделать? Не могу теперь найти....

Sharik
19.05.2013, 17:58
(кстати продам и курву и проц бехр ультрадрайв)
микрофон измерительный лучше мне продай ))))

jermol55
21.05.2013, 15:25
Очень интересная и перспективная тема,хочу вставить и "свои 5 копеек".У Димы Тумасова много чего интересного приобретал в своё время,все конструкции достойного качества (но сейчас не об этом).Несколько месяцев назад,заинтересовавшись этой темой,получил для теста эту т.н. "палку ".После про слушки немного разочаровало ощущение жидковатой нижней середины ,где то 100-250 гц.А баритон опирается как раз в этом диапазоне.При этом поразила чистая середина,не утомительный и не цыкающий верх.И самое главное не затухающая волна.Т.к.палки замечательно звучат в не больших и средних помещениях,корпоративы и пр. А там,как известно,хороший звук даже важнее чем на концерте.Мне кажется если параллельно 3" динам расположить допустим шесть 6" или четыре 10" .Длина палки та же 1 метр,ширина станет чуть больше,на ширину Н.Ч. дина.При этом частоту раздела можно подобрать 300 -400гц. При использовании 10" может низа и хватить,а при 6" тогда подпирать сабом.Кроссовер может быть да же 1 порядка,т.к. возможен плавный переход. (А сабики которые ТДА разработал к палкам забрал и очень доволен.)

4prosound
21.05.2013, 18:12
...После про слушки немного разочаровало ощущение.......
А была ли Ваша слушка PRO?

Глюк66
21.05.2013, 21:36
У "Дымка" послушал этот вариант с неодимовой 12кой. Мида хватает.Вес 19.5кг.Дима делает ещё один такой комплект для маштобирования.Вариант подпирается, в зависимости от зала или 12кубо или двумя 15мартинсонами.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3499813.jpg

4prosound
21.05.2013, 23:00
Тем, у кого "про слушка" и "маштобирование" - сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

tda-audio
22.05.2013, 03:07
А была ли Ваша слушка PRO?

прислал по дружески 1 колонну на тест (12шт 3.3" фаиталя нео)

у коллектива Белгородского государственного театра песни - требование к мобильному комплекту (точнее к 1 палке что тестировали +саб ) в своем немалом зале , были - как к портальной системе ..

выводы с их слов

(+)покрытие и равномерность -отлично
(+)женские голоса отлично (наверное диапазон сопрано подразумевался).

(-) а вот Баритон шефа - просит еще одну полосу - чтоб нижняя середина полновеснее стала... - и это все от одной тестовой палки ...

отсюда и предложения

параллельно 3" динам расположить допустим шесть 6" или четыре 10" .Длина палки та же 1 метр,ширина станет чуть больше,на ширину Н.Ч. дина

и все можно - только уйдет главное - мобильность!!! ...

rew432
22.05.2013, 05:03
Дим у вас на аватаре не тот самый гибрид?

tda-audio
22.05.2013, 05:15
да.

toleranceaudio
22.05.2013, 09:20
По идее это панель акустического сопротивления ПАС придумана для сч дин для демпфирования как раз в районе 200-300Гц только сзадиКстати этим сглаживается резкость в звучании в верхнем сч диапазоне. А переднею сеточку сделать попразрачней.

Мы думали над этим, но тогда теряется максимальная мощность, хотя идея реализации такого изделия есть,спасибо за совет))

4prosound
22.05.2013, 10:15
Кстати, на выставке сообщили информацию, что d&b работают над палкой и хитрым акустическим способом решают нехватку мид-баса.

toleranceaudio
22.05.2013, 11:00
Кстати, на выставке сообщили информацию, что d&b работают над палкой и хитрым акустическим способом решают нехватку мид-баса.

дело не в его нехватке, дело в характере его звучания.

Добавлено через 2 минуты
и как я уже говорил выше, решить проблему за счет высоко играющего саба не получится, палка должна сама давать мид-бас, ли-бо мидбасовое звено должно быть, которое будет работать по принципу палки, то есть на восьмерках например или десятках-большом количестве.

4prosound
22.05.2013, 11:08
d&b опять химичат с кардиоидностью, т.е. чтоб только вперед летело...

tda-audio
22.05.2013, 14:40
дело не в его нехватке, дело в характере его звучания.

да не мид баса нехватает в палках... а полновесной нижней середины...

нижняя середина от 15" (мид басовой) и 3-4" широкополосника(в группе) - отличается...

еще пример- для живаго комплект на предмет подачи голоса (баритона тогоже например) и мид басса

1) суб 15" + сателит 8+1"
и

2) суб 15" + сетелит 15+1"

разница больше по нижней середине или по мид бассу будет?

15 субу ниче нестоит мид бас воспроизвести...
а вот подача нижней середины от 8 и 15 будет отличаться...

Добавлено через 4 минуты
d&b опять химичат с кардиоидностью, т.е. чтоб только вперед летело...

так у палок и так все в перед "летит))"

Denz82
22.05.2013, 14:51

...это влияние "скорострельности" и окрас гармониками данной модели головки...
С.Д. Бать описывал в своей брошюре подбор динамических головок в АС, в первую очередь, по данному критерию

P.S. идея сделать "палки" для себя - жива, но переживает финансовый кризис :frown:

Добавлено через 4 минуты
все в перед
а в зад? :biggrin:
ВПЕРЕД пишем :aga: извините за поправку!

4prosound
22.05.2013, 14:59
так у палок и так все в перед "летит))"
Если бы у палок все только вперед летело, то они бы на стене не басили сильнее, чем в свободном пространстве.

Denz82
22.05.2013, 15:03
Можно ли из профессиональной звуковой карты с четырьмя выходами сделать аналог процессора/кроссовера для палок/сабов ? Русский ответ технологии K-Array :rolleyes:

Владимир 57
22.05.2013, 17:58
Можно ли из профессиональной звуковой карты с четырьмя выходами сделать аналог процессора/кроссовера для палок/сабов ? Русский ответ технологии K-Array

А можно ли из ручной мясорубки сделать движитель летательного аппарата? :wink: Ну, если сделать большой-большой нож и очень быстро вращать ручку шнека?:biggrin:

Русский ответ технологиям Боинга.

Vlad-Style
22.05.2013, 18:10
BEL CANTO MEDIO от Volta - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А так же - BEL CANTO GRANDE
Китайцы опять наступают.
Характеристик как всегда никаких, кроме размеров динамиков, мощности и веса.
Кто то слушал это чудо? Интересно узнать отзывы...

Artemonishe
23.05.2013, 08:02
да не мид баса нехватает в палках... а полновесной нижней середины...

нижняя середина от 15" (мид басовой) и 3-4" широкополосника(в группе) - отличается...

еще пример- для живаго комплект на предмет подачи голоса (баритона тогоже например) и мид басса

1) суб 15" + сателит 8+1"
и

2) суб 15" + сетелит 15+1"

разница больше по нижней середине или по мид бассу будет?

15 субу ниче нестоит мид бас воспроизвести...

Можете пояснить новичку, какой частотный диапазон имеет нижняя середина?
Как я понимаю, 8" начинают полноценно играть где-то от 100 Гц, а значит середина (даже нижняя), должна попадать в этот диапазон.
И еще: слышал распространенное мнение, что для голоса лучше 10"+1" или 12"+1", чем 15"+1" - почему так? Или это не правда

tda-audio
24.05.2013, 03:23
Можете пояснить новичку, какой частотный диапазон имеет нижняя середина?

возможно - вот это с цифрами , будет больше по теме (с вики)

Фундаментальная частота

Голос типичного взрослого мужчины имеет фундаментальную частоту (нижнюю) от 85 до 155 Гц, типичной взрослой женщины от 165 до 255 Гц. Таким образом, фундаментальная частота большинства голосов ниже нижнего предела «голосовой частоты» определённой выше, тем не менее обертоны создают впечатление слышимости фундаментального тона.

Artemonishe
27.05.2013, 11:17
На чем палки лучше делать, 3FE22 или 4FE32 ?

Как, интересно, там динамики соединяют, когда их так много? Типа 4 динамика по 4 Ом последовательно или как?

Добавлено через 36 минут
И вдогонку: глядя на АЧХ динамиков так и просится трансмишн лайн!

Бондарь игорь валерьевич
27.05.2013, 12:01
3FE22
ИМХО лучше.

Добавлено через 1 минуту
Как, интересно, там динамики соединяют, когда их так много?
Смотря сколько штук.

Artemonishe
27.05.2013, 12:17
ИМХО лучше.

Добавлено через 1 минуту

Смотря сколько штук.

1. Почему 3" лучше, чем 4" ?

2. Если 12 или 16 штук как соединить лучше (динамики по 8 Ом)?

jermol55
27.05.2013, 18:28
Хочу попробовать (в порядке эксперимента) к 3FE22 (12 шт) рядом расположить 6"-10" (4-6 шт). Естественно размеры,цена и вес станут другими,но и звук тоже.А тут ещё заманчивое предложение от Г Ворожейкина,что посоветуете заказать?

trident
27.05.2013, 18:55
1. Почему 3" лучше, чем 4" ?

2. Если 12 или 16 штук как соединить лучше (динамики по 8 Ом)?
*
1 - Смотря какие динамики конечно. Но при прочих равных в "палках" у 3" ярче выражен эффект линейного массива и ровнее АЧХ.
2 - курс физики за 8 (сейчас возможно девятый) класс, раздел "Электричество", закон Ома, последовательное и параллельное подключение нагрузки. В данном случае имеем комбинированное параллельное подключение нескольких последовательно подключённых динамиков.

Artemonishe
28.05.2013, 08:26
3FE22 или 4FE32
Я конкретно про эти динамики спрашивал.

Добавлено через 2 часа 7 минут
Палки так заинтересовали, что хочу для дома на заказ сделать небольшие сателлиты где-то по 8 динамиков (а может и 4 хватит) в оформлении ТЛ, благо есть контакты с грамотными хай-файными самодельщиками.

makeee
29.05.2013, 19:52
Народ, а какое расстояние между центрами получилось у вас??
Интересны варианты 3.3 и 4 дюймовых головок

alexfil
31.05.2013, 17:00
Дины вплотную, соответственно расстояние - диаметр дина по железке

Alex.Co
06.06.2013, 15:49
Вот фото моего долгостроя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3788391m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3788391.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3786343m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3786343.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3779175m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3779175.htm) Четыре варианта установки на стойку (стакан) подвес за ухо установка на полу и вариант установки за ухо с наклонным узлом на стойку (не готов) Кстати уши от болгарских звуковых колонн Советской эпохи[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3785318m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3785318.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3789414m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3789414.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3782246m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3782246.htm) Благодарю за помощь Бондарь Игоря Валерьевича .Звучанием в целом доволен ,но пока довожу до нормального вида полусамодельный актив кросс и нужен более хорошо звучащий ус 300 ватный класс G (сейчас класс Н не устраивает по звучанию в сравнении с классом АВ):aga:

Бондарь игорь валерьевич
06.06.2013, 16:12
Добрый вечер, Александр, поздравляю с окончанием долгостроя, как и следовало ожидать всё на "уровне"-особенно порадовали 4 вида крепления!Отлично и успехов!

Добавлено через 2 минуты
:ok:

rew432
09.06.2013, 16:57
rW-rxR0WwvE
Мобильный комплект. В сабах динамики по 800 ватт, сами палки еще по 400.

alexfil
09.06.2013, 21:57
Да нормально! Но палки сантиметров на 20-30 поднять бы (имхо):cool: И я все-таки сабы ставлю в кучу по центру, или близко к этому, гораздо вкуснее всё звучит. Ударную можно на них поставить опять же - они здоровые!

rew432
10.06.2013, 05:48
Да нормально! Но палки сантиметров на 20-30 поднять бы (имхо):cool: И я все-таки сабы ставлю в кучу по центру, или близко к этому, гораздо вкуснее всё звучит. Ударную можно на них поставить опять же - они здоровые!
ДА, на штангах есть отверстия повыше, можно и повыше поднять. МЫ тоже ставили по центру несколько раз сабы, но как то не сложилось, так стойки для палок возить не надо, да и небольшие у нас сабы то, 45 на 60 см.

Старик
11.06.2013, 00:39
Ёржик на улице с ВИА

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3666310m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3666310.htm)

Вячеслав22
13.06.2013, 20:45
Alex.Co,
Классно получилось! Поздравляю! А чем красил? Грунтовал снизу?

Alex.Co
14.06.2013, 05:51
Спасибо.Красил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3665904m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3665904.htm) при помощи поролонового валика с крупной ячейкой ,под сеткой красил разведённой водой кисточкой. Грунтовать не надо корпус красил двумя слоями.Лучше краски в домашнем использовании не встречал (не пахнет,быстро сохнет,достаточно крепкая, легко подновлять сколы и потёртости) :aga:

Вячеслав22
14.06.2013, 21:42
Спасибо.Красил при помощи поролонового валика с крупной ячейкой ,под сеткой красил разведённой водой кисточкой. Грунтовать не надо корпус красил двумя слоями.Лучше краски в домашнем использовании не встречал (не пахнет,быстро сохнет,достаточно крепкая, легко подновлять сколы и потёртости) :aga:

А сколько краски ушло на палки и сабы?

Alex.Co
15.06.2013, 04:20
Средний расход при 2-х слойном нанесении с текстурой 300-400гр/кв.м. Это при помощи аэро распылителя, валиком экономичнее мне хватило 1 кг на всё

seregan1
15.06.2013, 04:43
У меня уходило около 600 гр/кв.м. Красил с помощью самодельного оборудования + компрессор. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tda-audio
15.06.2013, 06:03
валик будет экономичнее в любом случае

первый слой обычным валиком(велюровым) . второй слой - текстурным

toleranceaudio
15.06.2013, 13:57
валик будет экономичнее в любом случае

Безвоздушные краскопульты будут еще эффективнее валика.

Alex.Co
15.06.2013, 14:43
Если оборудование подарят я согласен выкинуть валик:smile:

tda-audio
15.06.2013, 15:27

это неправда - если мы говорим про расход краски! - доказальтельство просто - количество краски после нанесения таким устройством - вокруг (пол\потолок\стены)
например от валика - все чисто (ну если там не пролили кювету).

если про скорость нанесения - то да...

rew432
17.06.2013, 16:25
МНе вот Варнекс не понравился, скалывается. Где Дюратекс взять?

Nicass
23.06.2013, 13:41
Что за фирма??? Ничего не могу найти...

Student
23.06.2013, 14:12
Спасибо конечно... но я имел ввиду отзывы...никто ли не сталкивался с этой фирмой...или может по характеристикам подскажет, стоят они этого или нет...?

4prosound
23.06.2013, 15:10
...никто ли не сталкивался с этой фирмой...или может по характеристикам подскажет, стоят они этого или нет...?
Да ужас... Слабый и тяжелый. 115дБ и 35кг весом на сторону, т.е. если 2 стека, то 70кг - пипец...
Вот, например, ERJK Live K3st ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 1600Вт/122дБ и весит полный стерео комплект 30кг, да и проверен временем и дорогами...

tda-audio
23.06.2013, 19:07
в палках судя по фото бошки селейшен стоят (видел их на выставке)

но вот что непонравилось - очень низкий процент перфорации у палок (перфорация RV-2.0-3.0 . около 40% просвета-что мало) - проверено - резкая потеря отдачи на вч и верхней середине...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];ule-durch-stabile-Bolzen.jpg

toleranceaudio
24.06.2013, 20:01
но вот что непонравилось - очень низкий процент перфорации у палок (перфорация RV-2.0-3.0 . около 40% просвета-что мало) - проверено - резкая потеря отдачи на вч и верхней середине...

Дим не в обиду, но впечатление, что там глупци сидят, думаю делая такой малый процент перфорации, инженеры приследовали совсем другую цель...

И еще вопрос, сегодня был в М видео, посреди зала стоял комплект а-ля палки-но для дома, там вообще грилей нет, и динамиков не видно, просто узенькая щель по периметру каждой головы, которая как бы подчеркивает контур динамика, щель -1мм приблизительно если посчитать ее площадь, по твоим неоднократным утверждениям звучать вообще не должно...но звучит, и очень здорово звучит...

Интересно снять с них щелеобразный гриль-что , звучать будет лучше, громче? или просто по другому?.

Айдер
24.06.2013, 20:42
а мож для поднятия ям в АЧХ?

toleranceaudio
24.06.2013, 20:47

А может на оборот?

Добавлено через 1 час 7 минут

корректнее будет написать- для выравнивания :aga:

tda-audio
25.06.2013, 02:00
Дим не в обиду, но впечатление, что там глупци сидят, думаю делая такой малый процент перфорации, инженеры приследовали совсем другую цель...

пробывал несколько видов перфорации на палки (разный рисунок. разная проницаемость) - вывод исключительно у меня один - чем меньше процент перфорации -тем меньше кпд (препятствие).

остановился на круглой перфорации . 62% проницаемости.

по поводу дураков или нет - например у ерша или к эррэй - очень высокий процент проницаемости у грилей..

а про лд -я лишь высказал свою точку зрения...

Добавлено через 7 минут

а ДСП процессор тогда зачем? )

toleranceaudio
25.06.2013, 02:17
а про лд -я лишь высказал свою точку зрения...

Димк да я тоже ничего не утверждаю, мое мнение строится исключительно на моем опыте.

Вч падает не из за процента перфорации, а из за дополнительной нагрузки на диффузор, КПД ты чем мерил?

У меня давление не меняется от площади перфорации, а вот эффективный диапазон и можно подвинуть влюбую сторону за счет нагрузки на гриль, но для этого еще и объем ящика придется поменять,то есть, если ты изначально посчитал АС под прямое излучение без нагрузки с внешней стороны диффузора, то несомненно, гриль с уменьшенной площадью перфорации скорее всего только ухудшит ситуацию, тут все совокупно должно быть.

Добавлено через 2 минуты
а ДСП процессор тогда зачем? )

ДСП ни всекда может решить те проблемы, которые плодятся в групповых излучателях.

tda-audio
25.06.2013, 10:27
кпд - очень просто!

мерётся давление с грилем и без .
и сразу становится ясно на сколько и какой диапазан проседает...

чем меньше проницаемость (больше препятствие) - тем больше теряется энергии.

toleranceaudio
25.06.2013, 16:04
кпд - очень просто!

мереётся давление с грилем и без .

Странно, но разницы в давлении не замечал, менялся лишь эффективный диапазон, и самая громкая частота, то есть понимаешь давление прибор мериет на самом громком звуке-частоте-ноте, а не во всем диапазоне сразу.

tda-audio
25.06.2013, 19:00
верх и верхняя середина валиться от малопроницаемого гриля..

что вообщемто подтверждает общемировая практика - зачастую на верх используют гриль с еще более высокой проницаемостью чем на сч...

например братья Клэир.. Мейер..

4prosound
18.07.2013, 12:31
Приветствую Всех!
Кто не желает терпеть до выставки Музыка-Москва 2013 17-20 октября, имеет возможность услышать чудо гаджеты K-array в шоу-руме Дип-Саунд ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а именно:
гибкая АС Anakonda KAN200 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (4шт/8метров),
компактный монитор KRM33 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2шт,
+ палочные комплекты K-array KR102 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ERJK Live K3 и K4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и массив K-array KH15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Tolik423
26.07.2013, 08:03
Всем привет!!! Уважаемые господа палкостроители, что скажете о головках visaton frs 7/8? Понятно что они немного слабее, но у них чуйка выше. А если собрать их 16шт в исполнении ЗЯ, а по зади 6шт 6" и всё в одном корпусе. Правда это уже 2way и разделить где-то 300-400гц. К сожалению я в этом мало разбираюсь, но бредовые идеи лезут в голову. Исходя из соображений что растояние между центрами излучения сокращается и по высоким частотам будут более уверенно отрабатывать. Да и с мидбасом проблемма вроде разрешима... Что скажете на этот счёт?

zvuchOK
26.07.2013, 16:25
trident,
Хочется узнать мнение знающих... стоит ли заморачиваться... Хотя руки жуть как чешутся. Просто интересно, не сильно-ли засмеют...

Есть вещи рациональные, а есть не рациональные. Вот вы говорите про нерациональное решение.
Предствавьте для начала вес своей палки.
Лучше с 6" и делайте + вч обязательно, просчитайте частоту деления
( для каждого типа 6" и ВЧ она своя).

Alex.Co
27.07.2013, 04:40
Кстати крикливость и жёсткость в палках решается демпфированием динамиков.Механически - нагрузкой динамиков при помощи мелко перфорированной сетки установленной на части задней стенки корпуса (не знаю как расчитать площадь и диаметр отверстий) и электрически с помощью усилителя с отрицательным (регулируемым)сопротивлением [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] этот вариант испытан на домашнем усилителе звучание стало комфортней

tda-audio
27.07.2013, 17:10
\\\\то получим честных 88дБ на реальный ватт,\\\\

сравнивал палки на предмет чутья 12шт трешек п-аудио (86 чутье) и фаиталь (90 заявка) - при одинаковом сигнале - давление примерно одинаковое .. п-аудио в начале диапазона чуть эффективнее...

для меня вывод один - фаиталь неимеют чутья 90 дб на вт на м....

tda-audio
28.07.2013, 08:05
tda-audio, Дим, ты же знаешь, что на том уровне громкости (звукового давления), которое обеспечивают палки 12х3" разница в 3-4 дб ощущается как раз на уровне "примерно одинаково" и "чуть-чуть громче".

абсолютную опорную чуствительность я немогу померить - (это очень непросто получить точные данные -чтоб шкала на компе -соответствовала физическим величинам)

но вот в пропорции - тоесть свистнув один динамик а потом другой - видно что нет разницы в давлении в обещенные 4 дб...

но пока у фаиталя очень хороший показатель цены\качества .

у чиар тоже появились 3.3" - я запросил тестовые образцы - но партия от 1000шт и думаю ценик будет ваше фаиталя . да плюс еще ждать после проплаты минимум месяц..

в этом плане очень радуют немцы - визатон очень честно все заявляет. стоит своих денег и в доставке оперативен .

trident
28.07.2013, 08:08
Тему почистил, флуд удалил.

tda-audio
12.08.2013, 07:29
вот и Фил Джонс известен своими неординарными решениями
например такими

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/90.jpg

отметился в палочной теме

кстати саб 2 или 3х10"...

Айдер
12.08.2013, 18:50
например такими

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/90.jpg

а как себя чувствует самый нижний динамик ?

bsf
13.08.2013, 18:28
Добрый день всем форумчанам :). Очень недорого мне предлагают комплект из двух
И двух [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто нибудь слышал их ? Стоит ли отдавать за них 4000$ ?

trident
13.08.2013, 18:32
Безусловно стоит.

Олег 65
13.08.2013, 20:01
И двух [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В ресторане висели такие, только IN6 и один саб на полу на зал.. работали на своём... слушал только фоновую :aga: звук понравился

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2957432m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2957432.htm)

4prosound
13.08.2013, 21:50
Цена хорошая...
Но для каких целей собираетесь использовать этот комплект и что от него ожидаете?

bsf
13.08.2013, 22:24
Обычная свадебно банкетная работа :)
Меня настораживает вот что , этот комплект стоит в магазине года три, то есть слушали его много раз однозначно , и его не купили и более того , ни одного отзыва положительного тоже нет , может быть просто пресет не выставили нужный ? Странно :)

akv
16.08.2013, 10:39
Всем доброго здоровьица! Имею вопрос ко всем осведомлённым: имею возможность и желание купить Solton CT-5. Именно только сателлиты без субов.
Цели:
1 - подзвучка ими выездных росписей (open air в том числе), дополнительная акустика для ведущего на свадьбах и прочих банкетах. Это без субов.
2 - А так же для использования в качестве сателлитов с моими имеющимися субами, в составе основного аппарата на небольших площадках, деля их посредством внешнего процессора.
Собственно, сам вопрос: как они будут справляться с поставленными задачами без субов, и на сколько это правильно использовать их с НЕродными субами. Ведь в родных стоит свой проц, который их согласует. Я прекрасно понимаю, что согласование в нём идёт по разделам частот и мощности, а есть ли в нём еще корректировка фазовых задержек и сдвигов?

trident
16.08.2013, 10:49
Есть ровно два вида озвучивания, где сателлиты способны полноценно справиться без сабвуферов. Это фестивали КСП и болтовня на собраниях. Во всех остальных случаях необходимы сабвуферы. Тем более что заявленные 65 гц по низу у этих палок - наглая ложь, точнее манагерский развод. Если они и присутствуют там, то лишь по уровню -10 дб. Реально палки начинают звучать от 150 гц примерно, в них даже мидбас отсутствует напрочь по сравнению с классическими сателлитами. Поэтому и сращиваются они не со всякими сабами.

akv
16.08.2013, 10:55
ответ предельно ясен. благодарю.

trident
16.08.2013, 11:20
akv, если у вас сабы играют от носительно ровно до 180-200 гц - можете смело брать под эти сабы. А если до 100-120 - получите гнусную яму в мидбасе.

akv
16.08.2013, 13:15
мои сабы - самопал, и на сегодняшний день в них стоят питерские динамики (не помню маркировку), которые являются не суббасовыми, а скорее басовыми. И до 200 гц вполне могут выдавать. А вообще в перспективе у меня замена последних на rcf lf15n401. Там диапазон гораздо пошире как вверх, так и вниз. Вот больше всего переживаю за профпригодность солтонов в работе без саба. На что они будут способны.

4prosound
16.08.2013, 13:19
trident, Вы абсолютно не правы насчет Solton CT-5.
СТ-5 не палка, т.е. не ЗК, а просто стройная двухполосная АС, но с достаточным объемом корпуса для того, чтобы 4х5" довольно прилично мид-басили. Доказательством тому является пример работы СТ-5 в составе успешно продающегося комплекта aart sat array ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в котором сабвуфер работает до 120Гц и нет никакого процессора, но все звучит достойно за эти деньги.
На обычных 3" палках без сабов КСП не прозвучит, только говорильня, максимум.
akv, На Solton CT-5 без сабов прозвучит и КСП, и говорильня, а с сабами и разделом на 120-140Гц будет полноценный стройный комплект. Если продумаете возможность наклона сателлитов, то будет еще правильнее.
СТ-5 продано несколько десятков. В нашем сервисе пока не было ни одной.

trident
16.08.2013, 13:36
4prosound, не вопрос, графики и примеры звучания без сабов в студию пожалуйста. Лучше всего записать звучание тестовых частот с тестового дистка или с генератора. Дадут хотя бы до 80 гц мидбас на -3 дб (а заявлено-то 65) - извинюсь перед Вами и признаю свою неправоту.

4prosound
16.08.2013, 13:49
4prosound, не вопрос, графики и примеры звучания без сабов в студию пожалуйста. Лучше всего записать звучание тестовых частот с тестового дистка или с генератора. Дадут хотя бы до 80 гц мидбас на -3 дб (а заявлено-то 65) - извинюсь перед Вами и признаю свою неправоту.:smile: Ага, щас побежал за анализатором... Не тот уровень колонки, чтоб я тут с пеной у рта расшибался. Вас послушать, выходит, что все 5" АС, коих уйма на просторах pro-audio и hi-fi, не играют ниже 180-200Гц...

trident
16.08.2013, 13:50
Всё ясно, вопросов больше не имею. Ну хоть график АЧХ подбросьте с барского плеча.

Бюджетных палок-пятидюймовок с ровной полкой ниже 150 не найдёте, нет в природе. 200 - это уже 3".

seregan1
16.08.2013, 14:03
МТ122 работают с парой Beyma 12 Mi100 от 125 гц, при этом и им необходимо хорошее мидбасовое звено.

akv
16.08.2013, 14:15
4prosound,
ввиду того, что "СТ-5 не палка, т.е. не ЗК, а просто стройная двухполосная АС, но с достаточным объемом корпуса..." , сохраняется ли в них принцип линейного массива? Я преследую цель покрыть равномерно звуком (микрофон ведущего и фоновая музыка) весь зал. Чтобы ведущий не орал на ухо близсидящим, и при том галёрка могла что-то услышать внятное и членораздельное.. Возможно ли обеспечить звуковой комфорт для публики таким способом?

4prosound
16.08.2013, 14:15
Бюджетных палок-пятидюймовок с ровной полкой ниже 150 не найдёте, нет в природе. 200 - это уже 3".Вот например CODA с 4х5" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и заявленными 80Гц(-3ддБ) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), хотя конечно это не бюджетная колонка, но я в принципе... А эта 5-ка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вообще от 53Гц заявлена... Врут гады...

Добавлено через 8 минут
4prosound,
ввиду того, что "СТ-5 не палка, т.е. не ЗК, а просто стройная двухполосная АС, но с достаточным объемом корпуса..." , сохраняется ли в них принцип линейного массива? Я преследую цель покрыть равномерно звуком (микрофон ведущего и фоновая музыка) весь зал. Чтобы ведущий не орал на ухо близсидящим, и при том галёрка могла что-то услышать внятное и членораздельное.. Возможно ли обеспечить звуковой комфорт для публики таким способом?
Возможно.
4х5" динамика являются групповым излучателем, т.е. работают в массиве, сужая вертикальную диаграмму, + ленточный ВЧ-драйвер с довольно узкой (15 градусов) вертикальной диаграммой. В сумме получается колонка, которая гораздо комфортнее звучит в СЧ-ВЧ диапазоне, чем традиционные 12ки-15ки, в гулких помещениях с низкими потолками (коих большинство), т.к. меньше энергии излучается в пол и потолок.

trident
16.08.2013, 14:25
А эта 5-ка вообще от 53Гц заявлена...
А это не палка.

4prosound
16.08.2013, 14:29
А это не палка.
А я вообще про 5-ку, да и СТ-5 не палка. Откуда Вы знаете, может в СТ-5 стоят аналогичные басовитые 5-ки?..

zvuchOK
16.08.2013, 14:51
А я вообще про 5-ку, да и СТ-5 не палка. Откуда Вы знаете, может в СТ-5 стоят аналогичные басовитые 5-ки?..

не в 5 дело а в корпусе под нее. :smile:
пускай хоть супер басовитая стоит - если корпус маленький - то она никогда не даст эту частоту.

4prosound
16.08.2013, 14:59
не в 5 дело а в корпусе под нее. :smile:
пускай хоть супер басовитая стоит - если корпус маленький - то она никогда не даст эту частоту.
У СТ-5 кабинет порядка 20-ти литров.

zvuchOK
16.08.2013, 15:16
У СТ-5 кабинет порядка 20-ти литров.

согласен, но не забудьте убрать обьемы магнитов и корзин голов - тогда и получите рабочий обьем- который будет ничтожным.:smile:
так что если она отыграет хотябы 150 герц - будет круто, что маловероятно. имхо чудес не бывает

хотите получить 60 герц с них - дайте им обьем чистый 50 литров - получите 60 герц.

4prosound
16.08.2013, 15:52
Короче, господа теоретики-знатоки, у меня нет времени и желания заниматься измерениями. Могу лишь заявить, а я еще вроде никого не обманывал тут, что Solton CT-5 мид-басит не хуже, чем 10+1 Solton AS10/2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), басовитее самых толстых палок ERJK и K-array.

OZet
16.08.2013, 20:57
Вот здесь Technical data ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Measurements ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (pdf) Nova IN8 (8 x 3", two-way, compact line array, Frequency Response (±3 dB): 92 Hz - 18 kHz).

gusas
17.08.2013, 09:24
Привет всем.Есть вопрос,палка состоит из 12шт. Faital 4FE32,корпус закрытый(нет фазоинвертора),если долгое время будет играть интенсивная музыка не перегреются динамики ?
У TDA Audio тоже закрытые корпусы ?
Большое спасибо.

trident
17.08.2013, 11:06
Если усиление будет соответствовать номинальной мощности АС - не перегреется.

gusas
17.08.2013, 12:12
Смотря как будете использовать - какая частота раздела, мощность усилителя.
Я всегда делаю фазики на палках - во первых настройка, во вторых - вентиляция корпуса- так как драйверы- 1,75" немного греются.
С фазиками лучше - можно класно отстроить палку.

Палки уже есть без фазиков,поспешил немножко,потом только подумал об этом.Частота раздела 120hz,мощность 700w(Pascal модуль).Ещё один глупый вопрос,а если сделать фазики с другой стороны,уже криминал ?Cпасибо.

tda-audio
17.08.2013, 12:20
Привет всем.Есть вопрос,палка состоит из 12шт. Faital 4FE32,корпус закрытый(нет фазоинвертора),если долгое время будет играть интенсивная музыка не перегреются динамики ?
У TDA Audio тоже закрытые корпусы ?

фазики не будут в этих диапазонах эффективны (150 гц и выше)

про перегрев - ушло более 100 колонн в работу - как на визатонах так и на фаиталях
из них некоторых работают почти непрерывное время (инсталляция) - перегревов небыло .

единственно чего я опасаюсь - это работа фаиталей на морезе -15-25с.
упорно рекомендовал визатоны (там не резиновый подвес) - но хотели фаитали.

моя статистика - неперегреваются.

Добавлено через 1 минуту
по ссылке на фото - обычные двухполосные системы с геометрией корпуса в виде колонн... к широкополосному груповому излучателю они неимеют некакого отношения

trident
18.08.2013, 07:41
zvuchOK, получите пряник за обсуждение действий модератора и флуд.

ilyavictoria
23.08.2013, 17:11
например такими

отметился в палочной теме

кстати саб 2 или 3х10"...

Саб 3х10", есть в интернете картинки где их видно.
Позвонил им, сказали что делают их уже года два, но так как спрос на пассивные небольшой, будут делать активные. Активные будут где-то через год. У меня были ещё вопросы, через некоторое время перезвонил сам Phil Jones. Сказал что корпус фанера, динамики его, у него лаборатория с самыми современными измерительными приборами, про динамики они знают больше чем кто либо. Собирают системы по моему в Китае (он назвал только провинцыю). Детали из Европы, Америки, Японии...
Средняя система рассчитана на 250-300, болшая на 1000 чел. Звук Hi-Fi.
Сказал что нужен очень мощный усилитель и желательно EQ, так как залы разные бывают.

Бондарь игорь валерьевич
23.08.2013, 17:20
А по цене как? Они?

ilyavictoria
23.08.2013, 18:28
Бондарь игорь валерьевич,

Ответил в личку.

Дядя Саша
23.08.2013, 18:57
ilyavictoria,
На картинке Средняя система рассчитана на 250-300?
Можно и мне вличку по цене

Ануфриенко
24.08.2013, 02:53
Приехали JBL 16х2". Инсталляционные, правда, но хочу на следующей неделе их покрутить.

Владимир 57
25.08.2013, 15:52
Приехали JBL 16х2". Инсталляционные, правда, но хочу на следующей неделе их покрутить.

Покрути, Женя, покрути. Твоё мнение о работе такого мелкого калибра будет весьма интересно!

OZet
27.08.2013, 20:16
Маленький, но гордый микролинейный массив (ЗК) Erjk К4
ещё раз продемонстрировал высокую эффективность и качество.

Конец лета, традиционный праздник улицы Горького, на которой стоит наш ГДК.
Много участников, гостей, представителей администрации и, как принято, какая-нибудь пусть не супер, но знакомая публике «звезда».
Приглашенной звездой в этот раз был Владимир Маркин («Я готов целовать песок, по которому ты ходила».) По райдеру мы должны были выставить не менее 10 кВт звука, но поговорили со звукооператором, рассказали про наш замечательный комплект, который хоть и имеет мощность всего 3.2 кВт, но благодаря всем преимуществам пусть микро, но линейного массива, нашу площадку перед ГДК озвучивает отлично.

И наш любимый К4 не подкачал! Звукооператор Маркина походил по площади, послушал, как "зажигают" наши артисты, и был очень удивлён, что такой маленький комплект может так громко и качественно звучать на улице.

Так что все остались очень довольны звуком на этом празднике.

И дети – семейное трио «Три сестры»:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3865119.jpg

И знаменитый фольклорный ансамбль «Жаворонки»:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3852831.jpg

И танцоры:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3850783.jpg

И певицы:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3856927.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3855903.jpg

И сама (или сам? :) «звезда» - Владимир Маркин:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3845663.jpg

И, конечно, публика, которая побила все рекорды. Обычно собиралось 300…400 человек, а в этот раз к концу концерта было человек 700…800.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3849759.jpg

Даже не все поместились на площадку и часть слушателей стояла на противоположной стороне улицы, а это 25 метров от ГДК. Что они там слышали… не знаю. Но, если бы ничего не слышали, «их бы там не стояло»!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3846687.jpg

Так что, проработав без перерыва 6 часов К4 ещё раз продемонстрировал огромный потенциал этого конструктива (ЗК) и отличную работу инженеров Erjk, разработавших действительно очень качественный комплект, на все 300% отрабатывающий свою цену!

Ну, и остальные участники: Главный микшер PreSonus StudioLive 16.0.2, "звёздный" микшер Mackie_DL1608 - подключался на стерео вход нашего при выступлении Маркина и управлялся с iPad, и старенький, но верный MACKIE 1402 VLZ, который не раз выручал в критических ситуациях, выручил и сейчас, но это уже другая история.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3819039.jpg

Artemonishe
28.08.2013, 09:47
Неужели два 15" сабика ф-и могут полноценно озвучить площадку на улице???

trident
28.08.2013, 09:55
Да запросто, всё зависит от задач. Это же не дискотека и не рок-концерт, где надо низами убить всех. Тут вообще особой громкости не требовалось, 85 дб на пульте в пике с головой для такого мероприятия. В подавляющем большинстве "ракушек" в парках, где по факту тот же формат на праздниках, используются какие-нибудь макаки 12+1 с 15" или 18" сабами. Маркин с гитарой, поюлечки-танцулечки от самодеятельности. Конечно K6 тут был бы более уместен, но и так прилично.

OZet
28.08.2013, 11:40
...Конечно K6 тут был бы более уместен, но и так прилично.Полностью согласен. Баса на улице конечно маловато, но особенность К4 в том, что бас очень быстрый и чёткий, поэтому "пинок" ощущается и бас хорошо читается, чем и компенсируется его недостаток.

Ещё могу сказать, что АЧХ у К4 явно нелинейная. Но, если в зале её приходится слегка корректировать, иначе на большой громкости немного "крикливы", то на улице ничего не надо делать - всё звучит прекрасно. Видимо, разработчики К4 хорошо зная возможности стоящих там динамиков с помощью ДСП максимально использовали их возможности.

Artemonishe
28.08.2013, 12:52
но особенность К4 в том, что бас очень быстрый и чёткий, поэтому "пинок" ощущается и бас хорошо читается, чем и компенсируется его недостаток.

Ещё могу сказать, что АЧХ у К4 явно нелинейная.
На счет качества баса у К4, мне как раз показалось наоборот, я писал отчет на эту тему. Если коротко, то бас там показался мне ухающий и не четкий.

А что там с АЧХ, можно подробней?

zvuchOK
28.08.2013, 13:16
Полностью согласен. Баса на улице конечно маловато, но особенность К4 в том, что бас очень быстрый и чёткий, поэтому "пинок" ощущается и бас хорошо читается, чем и компенсируется его недостаток.

Ещё могу сказать, что АЧХ у К4 явно нелинейная. Но, если в зале её приходится слегка корректировать, иначе на большой громкости немного "крикливы", то на улице ничего не надо делать - всё звучит прекрасно. Видимо, разработчики К4 хорошо зная возможности стоящих там динамиков с помощью ДСП максимально использовали их возможности.

На такое меропоиятие нужно как минимум 2х18. а в самый раз будет 4х18. тогда уже люди кайфануть смогут. ИМХО. по сути и одна 12 басить будет.

То что система не имеет прессетов для разной работы - это вообще большой минус. за такие деньги комплект сам и петь и плясать должен, а не только иметь набор прессетов под разные задачи.

Artemonishe
28.08.2013, 13:21
То что система не имеет прессетов для разной работы - это вообще большой минус.
Пресеты там есть разные (вроде 4 вида), типа "линейный", "диско" и еще какие-то.

zvuchOK
28.08.2013, 14:35
Пресеты там есть разные (вроде 4 вида), типа "линейный", "диско" и еще какие-то.

по сути аппарат с грамотными прессетами не нужно подстраивать. поэтому он и стоит дорого- включает в себя и свой усил и процессор - включил - и все уже звучит.

Alex.Co
28.08.2013, 15:13
Для связок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3080426m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3080426.htm) :smile:

Старик
29.08.2013, 00:49
На такое меропоиятие нужно как минимум 2х18. а в самый раз будет 4х18. тогда уже люди кайфануть смогут. ИМХО.Какие люди? "Пионеры" под кислотой? Что-то там на фото их не видать... А всем остальным было в самый раз.

На счет качества баса у К4, мне как раз показалось наоборот, я писал отчет на эту тему. Если коротко, то бас там показался мне ухающий и не четкий.Где слушали? Если в помещении с "гудящим" низом, то в таком любой саб будет "ухающим и нечётким".

Я уже тоже писал на эту тему и подтверждаю слова Озета - сабы у Ёржика и быстрые и чёткие.

4prosound
29.08.2013, 01:26
по сути аппарат с грамотными прессетами не нужно подстраивать. поэтому он и стоит дорого- включает в себя и свой усил и процессор - включил - и все уже звучит.
Вы правы, у ERJK все так и есть...

zvuchOK
29.08.2013, 09:00
Вы правы, у ERJK все так и есть...

хотелось бы верить.

Старик
30.08.2013, 00:11
хотелось бы верить.
Мда... Ценник мы посмотрели, а тех. характеристики, видно, не судьба...
Погадаем на ромашке, есть или нет=)

zvuchOK
30.08.2013, 05:48
Мда... Ценник мы посмотрели, а тех. характеристики, видно, не судьба...
Погадаем на ромашке, есть или нет=)

реч про прессеты, которые не нужно подстраивать.
так как выше есть замечание по прессетам и их подстройке.

Artemonishe
30.08.2013, 10:17
Подскажите, а ERJK K3 кто-то слушал?
Они на какую площадь помещения примерно?

Старик
30.08.2013, 10:59
так как выше есть замечание по прессетам и их подстройке.
Что-то я не видел там речь о "подстройке" пресетов. Специально пересмотрел.

Добавлено через 2 минуты
Думаю, так нельзя вопрос ставить.
Любая система даёт определённое давление, которого может хватать для одних задач и не хватать для других.

4prosound
30.08.2013, 12:32
ERJK K3 достаточен для большинства кабацких помещений, но не стоит забывать, что это в первую очередь все-таки мобильный комплект. Для пения под минус его будет достаточно для плясок в небольших кафе и ресторанах, на свадьбах 50+... человек. В ресторанах средних и больших размеров тоже будет нормально, учитывая, что танцевальная зона обычно небольшая и у сцены, а дальнобойность сателлитов обеспечивает хорошую разборчивость и в дальней зоне. Сабвуфер стоит располагать у стены, чтобы увеличить давление.

Artemonishe
30.08.2013, 12:35
Спасибо за подробный ответ!
Меня знакомый просил узнать что можно в небольшой кабак поставить, компактных размеров.

tda-audio
01.09.2013, 10:45
немношко моих эксперементов

проводил экперемент -на предмет

-поднятие у колонны нижней середины
-сделать полночастотную колонку (имеется ввиду для лабуховско корпаративных целей - тоесть до 65гц)

взял в основе свою колонну на 12шт фаиталях
за колонной поставил кабинет на 3 шт басовичках от чиаре (8" .3" катушка. 22мм намотки) . раздел менял 150-300гц. через процессор для чистоты эксперемента.
с низу подрезал 50 гц

что получилось

- да при обрезке 8"рок до 300 гц - им можно поддавать и поддавать - фактически мид басовое звено.

3"шки конечно с запасом под 3шт восмерки особенно от 300гц если раздел.

итог как самодостаточный сателит (с пассивным фильтром) - весьма хорошее решение - чтоб например подцеплять а активному пульту (штатного эквалайзера на пульте 5 полос достаточно для коррекции).

баса (60-120гц) от такого сателита будет больше чем от мид басовой 15+др.
по громкости на середине - 15шка+др будет громче..

про музыкальность - решение отдать всю середину в одну полосу (группе 3.3") - очень положительно сказывается...

как вариант компановка для макетки может быть такая

6-9шт 3.3" - на груповой излучатель (согласовать по чуствительности с 8ками)

3шт длинноходные восмерки на нижнечастотную часть

из плюсов
- альтернатива классическим системам 15+др. с более акцентированным мид басов диапазоном!
-компактность
-высокая перегрузочная способность
-невысокая стоимость
-простота использования (активный пульт\или усиливатель и сразу акустика)

из минусов
- вес накрутится. ..
- на сч давление поменьше будет чем у 15+др . но возможно комфортнее по восприятию.

вот такие мои эксперементы ..

п.с. -
комерческая эффективность саб + палки - привелкательнее - если вы небоитесь процессора пары усилков и чуть больше коммутации.

Vladimeer
01.09.2013, 11:33
Мне например понравился такой вариант!!. И набор 3" вместо одного драйвера будет понадёжнее , так и направленность соответствующая !!

Pivanist
01.09.2013, 21:06
Не знаю, попадает ли этот вариант в массивы, но палочный дух овладел и RCF )))

Вот такая вот "палка", а может и "дубина" появилась в серии NX - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

April
02.09.2013, 03:31
Иван, они с ВЧ драйвером, немного другое.

zvuchOK
02.09.2013, 04:14
Немного моих тестов по головкам.
Поиск класных головок для своих палок продолжаю.

На днях дошла очередь до файталов колибра - 3, 4 дюйма на феррите. Интересно было их протестировать - и узнать, не подведет ли меня интуиция по поводу них.
В общем интуиция не подвела, данные головки НЕ понравились по ряду причин:
чувствительность не совпадает с заявленной - она намного ниже - около 88 децибел. Из-за резинового подвеса - чувствуется большая инертность - звук мылится. Очень маленькая мощность у головок- у 3" это около 10 ватт rms у 4" это 15 ватт rms в широкой полосе.
Нет прозрачности в звуке - он какойто глухой.
Очень плохая передача живости музыкальных инструментов и вокала - звук не живой- на тестовом треке рабочий барабан вообще кудато поровалился в бездну. Мид басс какойто вялый и не четкий. Поэтому за звук у обоих только 2 бала из пяти.

Но качество изготовления у файтала как всегда на уровне - за качество изготовления - 5 балов. И еще понравилась передача высоких частот.

Добавлено через 11 минут
Не знаю, попадает ли этот вариант в массивы, но палочный дух овладел и RCF )))

Вот такая вот "палка", а может и "дубина" появилась в серии NX - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Точно дубина - вес 27 кг- как не плохой трех полосный сателит весит.
По мне основное преимущество палок это в компактности и весе.
И опять деление на 800 герцах. :-)

Ануфриенко
02.09.2013, 16:54
Ciare запустил коаксиалы 4".

dubstep
02.09.2013, 17:04
Сегодня заметил у Celestion новую серию динамиков Compact Array ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

p.s. Возможно уже было ранее, прошу прощения за возможный "баян".

Alex.Co
02.09.2013, 18:19
Немного моих тестов по головкам.
Поиск класных головок для своих палок продолжаю.

На днях дошла очередь до файталов колибра - 3, 4 дюйма на феррите. Интересно было их протестировать - и узнать, не подведет ли меня интуиция по поводу них.
В общем интуиция не подвела, .......Мид басс какойто вялый и не четкий. Поэтому за звук у обоих только 2 бала из пяти.
Но качество изготовления у файтала как всегда на уровне - за качество изготовления - 5 балов.....

Странно как то ,это вы от 3"-4" мид басс хотели услышать и от какого количества дин.Других дин этой фирмы в руках не держал.Но на 3" грехи есть,но за эти деньги .......

Tolik423
02.09.2013, 20:22
zvuchOK,
Visaton frs8m/8 не пробовал? Ещё не тестировал?

tda-audio
03.09.2013, 02:54
Ciare запустил коаксиалы 4".

уже и образцы пришли.. - но дорогие по закупу и партия от 1000шт.

у Celestion новую серию динамиков

про селейшен было упоминание - давно они их уже делают... и должны быть очень гуманны по цене ..

странно слышать отзыв такой категоричный от звученыша - когда он нахваливал китайские драйвера за 40 баксов (у меня в ветке на шоу-мастере)...

zvuchOK
03.09.2013, 05:24
Странно как то ,это вы от 3"-4" мид басс хотели услышать и от какого количества дин.Других дин этой фирмы в руках не держал.Но на 3" грехи есть,но за эти деньги .......

Конечно хотел.
и на 4" такие же грехи имеются.
Согласен- цена отличная. но звучание сопоставимо с ценой. ИМХО.
Для домашней акустики будут приемлемы, для про аудио я не заценил чтото- другие предъявляемые требования.

Добавлено через 1 минуту
zvuchOK,
Visaton frs8m/8 не пробовал? Ещё не тестировал?

нет. но думаю файталы лучше. про файталы написал выше.

Добавлено через 16 минут
уже и образцы пришли.. - но дорогие по закупу и партия от 1000шт.
про селейшен было упоминание - давно они их уже делают... и должны быть очень гуманны по цене ..
странно слышать отзыв такой категоричный от звученыша - когда он нахваливал китайские драйвера за 40 баксов (у меня в ветке на шоу-мастере)...

по ciare - а как менять ВЧ на них если сгорят? Рем.комплекты есть? сгорать должны как семечки по идее, мощность то подаваемая аж 100 ватт заявлена на катуху Вч 0,8". странно както - 100 ватт нч против 10 ватт у Вч.

Что странного, я всегда говорю прямо и как есть. Да - да, нет - нет.

Это совсем разные вещи- 4 дюймовый драйвер и мелкоколиберный широкополосник.

свои 40 баксов он отрабатывает по полной. закуп от 300 штук- тогда будет 40 бакасов.

файтал тоже звучит хорошо на свои 20 баксов.