Просмотр полной версии : Портативные системы с применением теории линейных массивов.
4prosound
09.08.2011, 20:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1793881.jpg
Мне как-то так видится масштабируемость для лабухов.
Саб 12", в данном случае.
Владимир 57
09.08.2011, 20:52
Годы туринга не прошли даром - поясница иногда побаливает
Счастливчик! У меня она болит постоянно :frown:
4prosound
09.08.2011, 20:57
Счастливчик! У меня она болит постоянно :frown:
У нас сейчас на складе грузчики-таджики, хотя следить стоит за погрузкой... тем не менее, спина болит еще с тех пор, когда d&b на штатив регулярно насаживал в одно рыло...:mad:
p.s. У кого серьезно болит спина, то готов дать рекомендации из личного горького опыта, + OZet Вам поможет!..., но это только в личку.
Коллеги... хоть я и 62...:frown:
Владимир 57
09.08.2011, 21:03
Многие уже имеют широкополоски, привыкли к ним, менять в ближайшие годы не планируют, а озабочены только покупкой компактных лёгких сабов. Я вам советую такой вариант тоже рассмотреть. Спрос на такое будет большой.
Солидарен!
Добавлено через 2 минуты
Мухлюют однако, вводят в заблуждение честных тружеников
Причём всё больше и чаще!
Добавлено через 6 минут
Коллеги... хоть я и 62.
Вить, 62 это что? Вес или температура? :smile:
4prosound
09.08.2011, 21:14
Вить, 62 это что? Вес или температура? :smile:
Да хоть талия, лишь бы не 116..:smile:...
К счастью, год рождения, и попрошу никаких инсенюаций с 116!
Владимир 57
09.08.2011, 21:37
Да хоть талия, лишь бы не 116.
Чур, чур! На ночь! Ты что!!!
Добавлено через 3 минуты
К счастью, год рождения
( Несколько разочарованно): А-а-а! :confused:
А какая интрига наклёвывалась! :biggrin::pivo:
Vladimeer
09.08.2011, 22:09
4prosound,
На мой взгляд при подвеске рядом двух кластеров "линейного масива" или установке двух палок ( малый линейным масив со всеми признаками большого ) всё разъедется к чертям собачьим. Не собрать . такая чехарда начнётся .. Мало не покажется .Разъедутся все диаграммы направленности. ( со всеми провалами , всплесками и другой чехардой)
А так для лабухов конечно две фотки самый раз.........
Владимир 57
09.08.2011, 22:17
На мой взгляд при установке двух палок ( малый линейным масив со всеми признаками большого ) всё разъедется к чертям собачьим.
При горизонтальном совмещении "палок" - безусловно, при вертикальной установке всё будет в порядке.
Наиболее работоспособна 1 позиция в #751, если считать слева направо.
Симуляция в WINISD
4 бошки:
серый Celestion TF1020, 150w, Xmax 2mm
темно голубой Faital 10FH250, 600w, Xmax 3mm
желтый Beyma 10LW30NE, 450w, Xmax 4,5mm
красный Beyma 10MW/Nd, 350w, Xmax 4,8mm
Первые два динамика чисто для сравнения. Все боксы одинаковые, 100литров, порт на 50гц. Бошки в параллель - 2ом.
Первый график, SPL при 1вт (0,25вт на бошку)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Второй график, SPL при 600вт (150вт на бошку)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Третий график, ход подвижки на 600вт (всего 150вт на бошку!!!).
Celestion как настоящий МИДБАС-СЧ тут в проигрыше по понятным причинам(но подхрюкивать не будет, подвижка легкая) :biggrin:
На Парке тоже об этом подумали и сделали вот такой активный сабик(band-pass). Мощность 300Вт, давление 121Дб, частотный диапазон 45-125Гц, вес 19кг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1820475.jpg
Можно стоимость озвучить в рублях и кто в России продает?:smile:
Владимир 57
09.08.2011, 22:50
Можно стоимость озвучить в рублях и кто в России продает?
В России - Саундбрасс.
Симуляция в WINISD
100 литров, ~124дб на 60гц, ~122дб на 50гц. Чуда не произошло (привет манагерам), с такой маленькой площадью диффузора нужен ход побольше, хотя бы в 2 раза.
Беймам можно еще "наподдать", работать с вылетом за лиейный, но давления это уже не прибавит. Все на уровне слабой и короткоходной 18"шки в мелком боксе с высокой настройкой.
У Beyma 10MW/Nd вообще-то Хмах-7,5мм, а у Beyma 10LW30NE Хмах-5мм.
По поводу маленькой площади я вообще не понял. Если ты считал для четырёх, то суммарная площадь диффузоров получается немаленькая. Так что... напутал прилично. Результаты должны быть совсем другие. У KS есть портальные сабы на 8-ми десятках, так там продолжительное SPL-134 db/140db максимальное.
ГенаЛог, я на постройке и расчете боксов уже собаку сожрал (жабу тоже:biggrin:), ошибок тут нет.
У Beyma 10MW/Nd ход 4,8мм (4,75мм). Читайте внимательнее родной пдф.
ГенаЛог, я на постройке и расчете боксов уже собаку сожрал (жабу тоже:biggrin:), ошибок тут нет.
У Beyma 10MW/Nd ход 4,8мм (4,75мм). Читайте внимательнее родной пдф.
У меня родной пдф перед глазами. Там чёрным по белому у 10MW/Nd Хмах-7,5мм. А сейчас перед глазами родной пдф на 10LW30NE. Там чёрным по белому Хмах-5мм. Сижу на сайте производителя. Кому верить? Склонен верить производителю. И почему у тебя суммарная площадь четырёх десяток маленькая? Она больше площади 18" лопуха. Ты ведь считал для четырёх головок в одном кабинете?
У KS есть портальные сабы на 8-ми десятках, так там продолжительное SPL-134 db/140db максимальное.
В районе 200гц может и будет, но на басах все будет на уровне 18" сопоставимого хода и мощности 500-600вт
Vladimeer
09.08.2011, 23:12
При горизонтальном совмещении "палок" - безусловно, при вертикальной установке всё будет в порядке.
Наиболее работоспособна 1 позиция в #751, если считать слева направо.
Так я про то и сказал!! Согласен.. Если вверх уже некуда -нужно брать уже дрыны по мощнее. В пучок , как хворост уже не связать
У меня родной пдф перед глазами. Там чёрным по белому Хмах-7,5мм.
Передайте привет маркетолагам беймы.:wink:
Там черным по белому есть три звездочки, типа сносочка на нечестную формулу расчета хмакс.
Реальный хмакс вычисляется просто (19,5-10)/2. Высота намотки катушки 19,5мм, высота магнитного зазора 10мм.... Особохитрозадые производители уже не пишут эти параметры:eek:
Добавлено через 11 минут
почему у тебя суммарная площадь четырёх десяток маленькая? Она больше площади 18" лопуха. Ты ведь считал для четырёх головок в одном кабинете?
Чтобы четыре десяточки, обладающие маленькой площадью, могли дать результат не хуже сопоставимой 18шки, они должны обладать бОльшим ходом. Тут же найдется 18шка с бОльшим ходом, которая даст такойже результат, как и 4 длиноходные десятки.... Замкнутый круг перемещаемого объема воздуха:biggrin:
Передайте привет маркетолагам беймы.:wink:
Там черным по белому есть три звездочки, типа сносочка на нечестную формулу расчета хмакс.
Реальный хмакс вычисляется просто (19,5-10)/2. Высота намотки катушки 19,5мм, высота магнитного зазора 10мм.... Особохитрозадые производители уже не пишут эти параметры:eek:
Пусть так, но только в особой хитрозадости бэйму обычно не обвиняют, всё-таки их бошки ставят в свои кабинеты очень крутые производители акустики.
про площадь написал уже выше, давайте не будем дописывать сообщения, чтобы не было такой чехарды.
Просто я своё сообщение напечатал раньше. Надо его удалить.
Пусть так, но только в особой хитрозадости бэйму обычно не обвиняют, всё-таки их бошки ставят в свои кабинеты очень крутые производители акустики.
1 бейму я не обвинял.:redface: Речь была о производителях, которые прячут высоту намотки и высоту зазора.
2 бейма единственные, кто честно указывает величину термокомпресии...
Крутые производители избегают критических режимов работы динамиков в рамках долговременной мощности.
Чтобы четыре десяточки, обладающие маленькой площадью, могли дать результат не хуже сопоставимой 18шки, они должны обладать бОльшим ходом. Тут же найдется 18шка с бОльшим ходом, которая даст такойже результат, как и 4 длиноходные десятки.... Замкнутый круг перемещаемого объема воздуха:biggrin:
А у всех 18" указываются реальные Хмах? Значит только параметры десяток привирают?:biggrin: Нестыковочка. Значит и параметры лопухов завышенны. Значит и у лопухов нет таких ходов. Значит и у них нет нормального давления. Значит всё есть азм дерьмо. А если всё дерьмо, то зачем брать дерьмо за дорого? Пустая трата денег. :biggrin:
ГенаЛог, если хочется приемлемого давления от компактного и легкого ФИ ящика, с площадью диффузора как у 18", стоит обратить внимание на легкие неодимовые "новоделы" у некоторых производителей. Отличительная особенность этих бошек: катушка 4,5-6 дюймов и моща 1500-2000вт AES.
КПД будет низким, в разрезе вт/дб, но зато будет компактно и .... не громче заветных 127-130дб:biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
10.08.2011, 05:12
Для мобильного музыканта лучше всё отдельно
Всё верно, продавать постоянно аппарат тоже напрягает, гнатся за новым и т.далее,тем более вторая волна кризиса на носу, а сабы иногда нужны.Иногда берёшь одну колоночку на брильянтовую свадьбу из 12 человек включая ведущего с диджеем, а иногда корпоратив 100 человек молодёжи.Градация большая.Вот и хочется пару сабов в пределах до 20кг более менее эффективных, а лучше 15-17кг.На двух12" динамиках по моему сабик в габариты уже не полезет и по весу тоже.ИМХО
Ануфриенко
10.08.2011, 05:13
Коллеги... хоть я и 62...:frown:
Эх, молодёж... Мне бы твои 49 :wink:
Добавлено через 6 минут
[QUOTE=dubstep;
темно голубой Faital 10FH250, 600w, Xmax 3mm
Ты имел в виду, по-видимому 10FH520... Он позиционируется как широкополосный. 10FH500 чуть басовитей, но тоже сателлитный. Симпатично играющие, правда маломощные, 10" есть у Sica. Не сталкивался?
Всё верно, продавать постоянно аппарат тоже напрягает, гнатся за новым и т.далее,тем более вторая волна кризиса на носу, а сабы иногда нужны.Иногда берёшь одну колоночку на брильянтовую свадьбу из 12 человек включая ведущего с диджеем, а иногда корпоратив 100 человек молодёжи.Градация большая.Вот и хочется пару сабов в пределах до 20кг более менее эффективных, а лучше 15-17кг.На двух12" динамиках по моему сабик в габариты уже не полезет и по весу тоже.ИМХО
Да есть эффективные сабы на двух десятках! Узнать надо, чё за бошки туда пихают. У KS много сабов на десятках. Я слышал на ММ их акустику, при небольших габаритах давление и качество высочайшее. Правда у них всё дорого. Фирма очень серьёзная и фигнёй не станет заниматься. Если они сделали портальные сабы на восьми десятках, значит это стоило того! Я думаю, что не ради баловства! И на двух десятках их сабик выдаёт 126 дб продолжительной и я им верю.
Ануфриенко
10.08.2011, 07:30
Да есть эффективные сабы на двух десятках! Узнать надо, чё за бошки туда пихают. У KS много сабов на десятках. Я слышал на ММ их акустику, при небольших габаритах давление и качество высочайшее. Правда у них всё дорого. Фирма очень серьёзная и фигнёй не станет заниматься. Если они сделали портальные сабы на восьми десятках, значит это стоило того! Я думаю, что не ради баловства! И на двух десятках их сабик выдаёт 126 дб продолжительной и я им верю.
У каждой фирмы, для того, чтобы выделиться хоть как-то, должна быть фишка, которую преподносят как нечто эдакое. Не могу ничего, ни плохого, ни хорошего сказать именно об этих сабах, но не совсем обычные решения - необходимость для метящих в топы фирм. Пусть эти решения не дают никаких реальных выгод, зато есть повод для разговоров. И это правильно. Больше внимания обращается на другие продукты. KS давно и тесно сотрудничает с JBL и Beyma (больше 10 лет назад я работал у Олега Кузьминича, который первым привёз этот брэнд, и знаю истоки появления KS в России). Похоже, что в сабах стоят именно Beyma - один из самых удачных 10" вуферов. В SOUL и MW мы их тоже применяли. Очень симпатично играют.
Владимир 57
10.08.2011, 08:09
В SOUL мы их тоже применяли. Очень симпатично играют.
Жень, ты имеешь в виду ЛМ от SOUL ? Симпатично, но не более.:aga:
Добавлено через 4 минуты
У каждой фирмы, для того, чтобы выделиться хоть как-то, должна быть фишка, которую преподносят как нечто эдакое.
Так может, ПроТону стоит задуматься над разработкой и производством малогабаритного высокоэффективного сабвуфера компактной укладки для страждущих лабухов? Рынок сбыта обширный и, пока, не заполненный.
У каждой фирмы, для того, чтобы выделиться хоть как-то, должна быть фишка, которую преподносят как нечто эдакое. Не могу ничего, ни плохого, ни хорошего сказать именно об этих сабах, но не совсем обычные решения - необходимость для метящих в топы фирм. Пусть эти решения не дают никаких реальных выгод, зато есть повод для разговоров. И это правильно. Больше внимания обращается на другие продукты. KS давно и тесно сотрудничает с JBL и Beyma (больше 10 лет назад я работал у Олега Кузьминича, который первым привёз этот брэнд, и знаю истоки появления KS в России). Похоже, что в сабах стоят именно Beyma - один из самых удачных 10" вуферов. В SOUL и MW мы их тоже применяли. Очень симпатично играют.
:ok:Вот! Уже что-то! Спасибо за информацию, она для меня представляет огромный интерес, учитывая и то, что Бэймы в России доступны.:pivo:
Ануфриенко
10.08.2011, 08:26
Жень, ты имеешь в виду ЛМ от SOUL ? Симпатично, но не более.:aga:
Добавлено через 4 минуты
Так может, ПроТону стоит задуматься над разработкой и производством малогабаритного высокоэффективного сабвуфера компактной укладки для страждущих лабухов? Рынок сбыта обширный и, пока, не заполненный.
В ЛМ MW ставили только один раз - висит на стационаре в Оренбурге. А в SOUL делалось что-то другое. Что именно - уже не помню. Но хорошие впечатления остались:smile:
А по компактному аппарату для лабухов работа ведётся.:ok: Задача - сделать так, чтобы саб вместе с сателлитом весил примерно как 15"+1", но по эффективности был ощутимо выше.
Да. Я вот Диме Тумасову тоже предлагал наладить производство компактных лёгких сабов, но у него своя фишка-рупорная акустика, хотя компактные рупора у него появились, но они всё-равно тяжеловаты и большеваты.
Ты имел в виду, по-видимому 10FH520... 10" есть у Sica. Не сталкивался?
Да, именно 10FH520, опечатка:aga:
С 10" от Sica не сталкивался:frown:
ГенаЛог, спрошу еще раз:
-На каком частотном диапазоне саб с парой 10" развивает 126дб долговременного?
Уверен на 100%, что этот диапазон не имеет никакого отношения к рабочему диапазону сабвуфера и возможно указан в четверть пространстве.:tongue:
Чтобы паре обсуждаемых Беймовских 10" достигнуть давления в 126дб в 100литровом боксе на басах, их ход будет 9-11мм на сторону, это уже не звук. Термокомпрессия при таком ходе будет выше паспотрных значений в родном PDF, динамик попадает за порог критического режима.
Плюсы у десяточных конструкций тоже есть. Например можно сделать морду 100литровой АС шириной в ~28cм и если не качегарить четыре 10" более 150вт на бошку, то термокомпрессия будет не большая (давление не выше 124дб на басах).
ГенаЛог, спрошу еще раз:
-На каком частотном диапазоне саб с парой 10" развивает 126дб долговременного?
Уверен на 100%, что этот диапазон не имеет никакого отношения к рабочему диапазону сабвуфера и возможно указан в четверть пространстве.:tongue:
Чтобы паре обсуждаемых Беймовских 10" достигнуть давления в 126дб в 100литровом боксе на басах, их ход будет 9-11мм на сторону, это уже не звук. Термокомпрессия при таком ходе будет выше паспотрных значений в родном PDF, динамик попадает за порог критического режима.
Плюсы у десяточных конструкций тоже есть. Например можно сделать морду 100литровой АС шириной в ~28cм и если не качегарить четыре 10" более 150вт на бошку, то термокомпрессия будет не большая (давление не выше 124дб на басах).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2х10"
у десятки Sd чаще всего 346см2 (соответственно у двух-692см2), у 12"чаще всего -467см2. Эффективная площадь излучения диффузоров двух десяток намного выше одной 12", чувствительность двух десяток выше одной 12", две десятки нормально будут давить с 50 гц (вполне), десятки с Хмах 7,5-8мм можно найти. Так что... смысл в двух десятках есть, хотя бы по сравнению с одной 12". Саб с одним 12" будет сильно проигрывать двум десяткам, а это уже что-то.
ГенаЛог, и что?
PDF не сообщает условий измерений. Если Вам нравится созерцать красивые циферки в проспектах, Ваше право.
Найдите две 10" с ходом 7-8мм. Чуйка 1вт/м у них будет еще ниже, чем у 10" с ходом 3-4,5мм. Не пытайтесь изобрести велосипед, основываясь на PDF производителей акустики.
tda-audio
10.08.2011, 09:12
хотя компактные рупора у него появились, но они всё-равно тяжеловаты и большеваты.
соглашусь только что тяжеловаты...(я про микрики = 21кг кабинет + бошка)
Гена -микрики по московским корпаративам периодически ездить стали - очень интересно былоб твое мнение !!!
ГенаЛог, и что?
PDF не сообщает условий измерений. Если Вам нравится созерцать красивые циферки в проспектах, Ваше право.
Найдите две 10" с ходом 7-8мм. Чуйка 1вт/м у них будет еще ниже, чем у 10" с ходом 3-4,5мм. Не пытайтесь изобрести велосипед, основываясь на PDF производителей акустики.
Я уже писал, что не могут только о десятках врать, значит врут и обо всём остальном, поэтому вывод очевиден: если у десяток занижены параметры, то и у всего остального шняга.
А вообще надо послушать акустику KS и всё станет на свои места. Я слушал и офигевал, как они, поставив небольшие колоночки, по давлению и качеству переиграли многих рядом расположенных со здоровыми ящиками. Молодцы! Именно тогда я узнал, что маленькие ящички могут мощно и качественно играть.
Добавлено через 1 минуту
соглашусь только что тяжеловаты...(я про микрики = 21кг кабинет + бошка)
Гена -микрики по московским корпаративам периодически ездить стали - очень интересно былоб твое мнение !!!
Где можно послушать? Я подъеду.
Я уже писал, что не могут только о десятках врать, значит врут и обо всём остальном, поэтому вывод очевиден:
Вывод не правильный, дело не во вранье с параметрами динамика.
Если кто-то из производителей АС выдает желаемое за действительное, то флаг им в руки, раз не хотят работать мозгами инженеров.
Я слушал и офигевал, как они, поставив небольшие колоночки, по давлению и качеству переиграли многих рядом расположенных со здоровыми ящиками
Без коментариев (не хочу больше тратить свое время, без обид).
Vladimeer
10.08.2011, 10:04
Очень часто замечаю разговор подобно такому.......
" Мото плуг за 3... .. рублей как . Ничего. ?
... По мне фигово . По асфальту все обгоняют . Двенашку , или на худой коней иномарку. Будет получше......
..... Тресёт сильно. Амортизаторы бы поставить . Резину от " Мишлен"....
... Я бы ещё сидение помягче сделал. А кожа как смотрится в отделке!!! Супер....
.... Да нет простите , Вы не поняли !!! Мне пахать!!! На чём ездить я уже купил!!! Сейчас не о том разговор ....."
Вот такая байка!! Извините..
Наверное вы об этом?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1425236.jpg
Характеристики данных систем тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
В конкретных K-array KN6 и KN10s ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) прельщают размеры и вес, т.к., например, 4кВт (4 активных саба + 4 активных сателлита с общим весом 104кг.) умещаются в багажнике легкового автомобиля и реальны для переноса и установки одним человеком. Сабы и сателлиты могут использоваться как вертикально, так и горизонтально, имеют стаканы для штатива на обеих сторонах кабинетов, а интегрированные элементы подвеса позволяют собирать эти системы в однородные кластеры ЛМ.
4prosound, а можно узнать, какие динамики стоят в KN10s? Очень бы хотелось! Всё-таки при 500w AES продолжительная 124 дб и вес 17 кг-это ну просто супе!!! Вот о таких сабиках мечтают музыканты-одиночки.
4prosound
10.08.2011, 16:20
4prosound, а можно узнать, какие динамики стоят в KN10s? Очень бы хотелось! Всё-таки при 500w AES продолжительная 124 дб и вес 17 кг-это ну просто супе!!! Вот о таких сабиках мечтают музыканты-одиночки.Купите!:smile:
А если серьезно, то я не имею права разглашать эту информацию. Попробуйте отгуглить.
Саб действительно хорошо звучит, тем более относительно размеров. По давлению примерно где-то между 15 и 12 ФИ, но характер басовитый, ближе к хайфайному сабвуферу. Кстати, Вы обратили внимание, что корпус металлический?
В моей практике еще нет примера работы этого комплекта у музыкантов-одиночек, а вот пример удачной инсталляции есть. Парк-отель "Солнечный" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в Барнауле. Там в караоке-баре "5 звезд" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 6 топов и 8 таких сабов. Топы внутри круглой фермы, а сабы вмонтированы в довольно низкую сцену (см. фото 2 и фото 5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). А в ресторане "Дача" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) там палочный комплект K-array KR100s (см. фото 10 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).
Владимир 57
10.08.2011, 16:56
Вот о таких сабиках мечтают музыканты-одиночки.
Только по значительно меньшей цене!
Купите!:smile:
А если серьезно, то я не имею права разглашать эту информацию. Попробуйте отгуглить.
Да какая тайна? Многие солидные производители указывают модели используемых динамиков. Прям шпионские страсти какие-то. Я всё-равно буду использовать головки помощнее. Динамик AES-250 ватт - это всего лишь 145 RMS. Мне нет смысла с такими дохлыми возиться.Тогда уж лучше взять сабы EV122, будет не хуже.
Добавлено через 3 минуты
Только по значительно меньшей цене!
Ясен пень! Сделаю сам-цена будет очень привлекательной. Эти сабики для меня дохлые. С головками помощнее раза в полтора, сабы будут кило на 4-5 побольше весить, но это всё-равно нормально. Да, не учёл. У меня ж они будут пассив, так что... минус вес усилка, и получаются те же 17-18 кило.
Добавлено через 15 минут
В моей практике еще нет примера работы этого комплекта у музыкантов-
Музыканты-одиночки столько не зарабатывают. Они лучше за эти деньги (если такие деньги появятся) купят полный комплект вполне приличной аппаратуры чуть побольше и потяжелее и машину к нему, чтобы возить. Такое будут покупать небольшие клубы.
Бондарь игорь валерьевич
10.08.2011, 17:53
Сделаю сам-цена будет очень привлекательной.
Геннадий, какие головы на примете?
Геннадий, какие головы на примете?
Пока не определился. Есть подходящие у разных фирм. Бэймавские уже обсудили. А вообще нужные мне бошки стоят от 7 тыс. рублей за шт. Ищу. Постараюсь взять максимально мощные с максимально сабвуферными параметрами.
4prosound
10.08.2011, 18:03
Музыканты-одиночки столько не зарабатывают...
Сказал человек у которого Nexo PS15 (4шт.), Nexo LS1200 (2шт.), Nexo NX242TD, Nexo PS15 TD MkII, Camco Tecton 38.4...
"Сиротский" такой набор...:biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
10.08.2011, 18:08
Пока не определился. Есть подходящие у разных фирм.
Понятно.Желаю быстрее определится, хотя конечно выбор не велик, бейма, бэнд си, надо ещё 18 sound, ciare глянуть. Остальные bms,phl дорогие.
Сказал человек у которого Nexo PS15 (4шт.), Nexo LS1200 (2шт.), Nexo NX242TD, Nexo PS15 TD MkII, Camco Tecton 38.4...
"Сиротский" такой набор...:biggrin:
Я работаю не один. Раньше бывало по 4-5 раз в году выезжал на гастроли за границу, кое что заработал. Сейчас больше стало мелкой работы, сын едет на одну точку, а я на другую. Сын берёт с собой друзей (они и Нэксо легко утаскивают), а мне приходится одному таскать, поэтому нужны компактные недорогие сабы.
Добавлено через 10 минут
Понятно.Желаю быстрее определится, хотя конечно выбор не велик, бейма, бэнд си, надо ещё 18 sound, ciare глянуть. Остальные bms,phl дорогие.
У БиЭмСи я хороших вуферных десяток не нашёл, у киарэ тоже ничего, у 18 саунд тоже не то, вот у Сика есть подходящая десятка, у Селейшиона тоже ничего, у ПиЭйчЭл тоже не то. Не у всех получается делать мощные вуферные десятки.
Владимир 57
10.08.2011, 20:23
Такое будут покупать небольшие клубы.
Частные ночные, никак не районные ДК :aga:
Ануфриенко
10.08.2011, 21:13
[QUOTE=ГенаЛог;2472155]Да какая тайна? Многие солидные производители указывают модели используемых динамиков. Прям шпионские страсти какие-то. Я всё-равно буду использовать головки помощнее. Динамик AES-250 ватт - это всего лишь 145 RMS. Мне нет смысла с такими дохлыми возиться.Тогда уж лучше взять сабы EV122, будет не хуже.
Гена, извини, что так часто откликаюсь на твои тексты. Дело в том, что ты озвучиваешь укоренившиеся в среде музыкантов заблуждения. Например, откуда ты взял, что Динамик AES-250 ватт - это всего лишь 145 RMS? Во-первых, сравнивать название общественной организации и обозначение среднеквадратичной мощности не стоит. AES - это Audio Engeneering Soсiety - общество аудио инженеров - международная общественная организация, взявшая себе право наряду с более ранней организацией IEC (по-русски её у нас называют Международная электротехническая комиссия) рекомендовать стандарты измерений. RMS по стандарту AES и IEC обозначает одно и то же - среднеквадратическая мощность. Никакого прямого соотношения между RMS по AES и RMS по IEC нет. По AES испытания проводятся 2 часа, а по IEC - 100. Формулам разница измеренных мощностей не поддаётся, так как является эмпирической величиной.
maksutus
10.08.2011, 21:27
Если бы с этими кризисами объем работы не уменьшился, я бы вложился в такой комплект, но сейчас ситуация, что не знаешь, что будет дальше, сейчас работа есть, за счет старых неплохих заделов, а через месяц, два, рублик обвалится и :jopa: уже было в 98-ом. А так комплектик неплохой, если он звучит на свои деньги, для моей концертно-банкетной разъездной работы в самый раз :ha:
[QUOTE=ГенаЛог;2472155] Например, откуда ты взял, что Динамик AES-250 ватт - это всего лишь 145 RMS? Во-первых, сравнивать название общественной организации и обозначение среднеквадратичной мощности не стоит. AES - это Audio Engeneering Soсiety - общество аудио инженеров - международная общественная организация, взявшая себе право наряду с более ранней организацией IEC (по-русски её у нас называют Международная электротехническая комиссия) рекомендовать стандарты измерений. RMS по стандарту AES и IEC обозначает одно и то же - среднеквадратическая мощность. Никакого прямого соотношения между RMS по AES и RMS по IEC нет. По AES испытания проводятся 2 часа, а по IEC - 100. Формулам разница измеренных мощностей не поддаётся, так как является эмпирической величиной.
Всем известно, что значения мощностей в RMS и AES отличаются из-за разных методик измерений. И так же есть сравнительные коэффициенты пересчета мощности для двух указанных выше стандартов:
AES 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 1,43.
Я ни сам это придумал. Это даже в ПДФ ко многим динамикам можно найти.
Бондарь игорь валерьевич
11.08.2011, 08:51
Геннадий из SICA нашёл одну голову сабвуферную, но она по давлению слабенькая (90)дб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пока только бейма, да из бэнд си 10nw64, у остальных ничего нет.С 12" альтернативы поболеее.
Владимир 57
11.08.2011, 09:05
нашёл одну голову сабвуферную, но она по давлению слабенькая (90)дб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
150 W AES, что-то слабовато для саба, разве что в автомобиль.
Геннадий из SICA нашёл одну голову сабвуферную, но она по давлению слабенькая (90)дб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пока только бейма, да из бэнд си 10nw64, у остальных ничего нет.С 12" альтернативы поболеее.
У Сика я нашёл 10BS3PL. У неё чуйка 95,1/350 AES/Xmax-6mm, но вот на сайте Сика сейчас посмотрел, а голова эта гитарная. Так у многих именитых производителей нет вообще ни одной вуферной десятки, а тем паче сабвуферной.
Pivanist
11.08.2011, 09:21
ГенаЛог, вот это не айс? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Правда это восьмерка... но во всяком случае она в разряде woofers стоит у производителя.
ГенаЛог, вот это не айс? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Правда это восьмерка... но во всяком случае она в разряде woofers стоит у производителя.
Это восьмёрка, а для профешнл саба нужны по минимуму десятки. Вообще надо у RCF покапаться. Покопался. У RCF нет ни одной даже вуферной десятки, а тем более сабвуферной. Я об этом и раньше знал.
Pivanist
11.08.2011, 09:40
Ну с 10-ками там да.... туговато... Ген, кстати в RCF нет деления между САБвуферный и вуферный. Там деление - Mid-range, woofer.
Ну с 10-ками там да.... туговато... Ген, кстати в RCF нет деления между САБвуферный и вуферный. Там деление - Mid-range, woofer.
Да я и не зацикливаюсь на названии, но у RCF нет вообще ни одной НЧ десятки, да и не только у них.
Добавлено через 15 минут
У сика я нашёл ещё одну довольно приличную сабвуферную десятку 10S3PL. У неё чуйка 94,8 и довольно мощная.
tda-audio
11.08.2011, 10:44
мало десяток -это факт...
всякие уцже думал приспособить..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
or
Владимир 57
11.08.2011, 11:59
У сика я нашёл ещё одну довольно приличную сабвуферную десятку 10S3PL. У неё чуйка 94,8 и довольно мощная.
Гена, думаю мы с Дмитрием не случайно обратили внимание на P.audio
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] несмотря на невысокую чуйку, имеет Xmax 13,3 мм это неплохо. Хотя цена и вес несколько напрягают.
Всем Привет! Очень интересная тема и давно за ней слежу
Мне кажется нужна эта 10тка ....Sica 10" K3 Professional Woofer
Только сейчас заметил ссылку от tda-audio...ссори за повтор...мне кажется этот дин бы подошел.
Была у меня пара этих бошек. Бошки "тупые", к небольшой чуйке добавляется большая термокомпрессия. Годится только в домашние условия, кино посмотреть и соседей пугать.:mad:
gsa.brest
11.08.2011, 13:54
Ребята сало - салом, но лучше чем 10LW30/N Beyma - не найдете (по всем параметрам BL, все Q, no(%),Fs и тд....), у P - audio - на порядок ниже. Согласен с dapstepом
tda-audio
11.08.2011, 13:59
думается фаиталь с 4" катушко и 22мм высотой намотки катушки - поинтереснее будет..
но один хрен в наличии голяк..
Добавлено через 1 минуту
изза этого доже браться за этот колибр нехочется...
есть еще перлес хлх и мсм - но это резинки - правда неплохие...
gsa.brest
11.08.2011, 14:05
tda-audio,
Привет - посмотрел вашу продукцию - ДОСТОЙНА УВАЖЕНИЯ !
Добавлено через 2 минуты
в Брянске видел обратки 18 - по моему тоже ваши - ништяк
Ануфриенко
11.08.2011, 14:28
[QUOTE=Ануфриенко;2472204]
Всем известно, что значения мощностей в RMS и AES отличаются из-за разных методик измерений. И так же есть сравнительные коэффициенты пересчета мощности для двух указанных выше стандартов:
AES 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 1,43.
Я ни сам это придумал. Это даже в ПДФ ко многим динамикам можно найти.
Извини, но я ни в одном PDF профессиональных динамиков этой формулы не видел. Это менеджерский развод какой-то. Нельзя сравнивать RMS и AES. Можно только RMS AES и RMS IEC. Но в подавляющем числе сейчас меряют по стандартам AES - считается, что он ближе к жизни, да и цифирки побольше.:smile: Но соотношение 1,43 не заложено в методиках измерений.
Есть ещё пара разводов - это что быстродействие усилителя влияет на воспроизведение НЧ и чем больше демпинг фактор, тем лучше.:rolleyes:
Владимир 57
11.08.2011, 14:49
Была у меня пара этих бошек. Бошки "тупые", к небольшой чуйке добавляется большая термокомпрессия. Годится только в домашние условия, кино посмотреть и соседей пугать.
Спасибо, Андрей, буду знать, сам не сталкивался.
gsa.brest
11.08.2011, 14:52
AES - Audio Engineering Society US (Американское иженерное сообщество)- помоему в 2003 г собрались и постановили - измерять мощность при min импеданции а не по среднему - например - 8 ом
Владимир 57
11.08.2011, 14:53
один хрен в наличии голяк..
из-за этого даже браться за этот калибр не хочется..
Увы, поэтому более разумным мне представляется строительство саба на 12", неодим по весу несущественно тяжелее 10", да и 50 мм разницы в размере революции не совершат.
более разумным мне представляется строительство саба на 12", неодим по весу несущественно тяжелее 10", да и 50 мм разницы в размере революции не совершат.
+ 200см^2 площади диффузора, так необходимой для баса.:ok:
Увы, поэтому более разумным мне представляется строительство саба на 12", неодим по весу несущественно тяжелее 10", да и 50 мм разницы в размере революции не совершат.
Можно фронтальную панель с пятнашкой расположить по диагонали, тогда получится саб поуже, удобный для переноски одному. Получится даже микрорупор с фронта, но только как это всё правильно рассчитать, чтобы нормально звучало? НЧ распространяются во все стороны (если только саб не кардиоидный), так что... нормально должно получиться.
Бондарь игорь валерьевич
11.08.2011, 15:29
А бандпасики от нексо LS400, как тебе Геннадий, не устроят?С хорошей головой как путёвая 15"-ка должны звучать.Вес уботворимый, можно пару за раз при необходимости (15-17кг в зависимости от головы).
А бандпасики от нексо LS400, как тебе Геннадий, не устроят?С хорошей головой как путёвая 15"-ка должны звучать.Вес уботворимый, можно пару за раз при необходимости (15-17кг в зависимости от головы).
Я знаю, что они очень эффективные, но как они будут звучать без родного контроллера?
Добавлено через 1 минуту
Гена, думаю мы с Дмитрием не случайно обратили внимание на P.audio
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] несмотря на невысокую чуйку, имеет Xmax 13,3 мм это неплохо. Хотя цена и вес несколько напрягают.
При такой чуйке - не вариант.
Добавлено через 1 час 19 минут
[QUOTE=ГенаЛог;2472214]
Извини, но я ни в одном PDF профессиональных динамиков этой формулы не видел. Это менеджерский развод какой-то. Нельзя сравнивать RMS и AES. Можно только RMS AES и RMS IEC. Но в подавляющем числе сейчас меряют по стандартам AES - считается, что он ближе к жизни, да и цифирки побольше.:smile: Но соотношение 1,43 не заложено в методиках измерений.
Есть ещё пара разводов - это что быстродействие усилителя влияет на воспроизведение НЧ и чем больше демпинг фактор, тем лучше.:rolleyes:
Сейчас не вспомню, где и когда я видел значения мощности, указанные в AES, а в скобках в RMS, но... циферка в AES, делённая на циферку в RMS давала циферку 1,42-1,43. Где-то, и не раз, я просто читал рекомендации по пересчёту с помощью коэффициента 1,43. Есть ведь производители, которые указывают значения мощности только в RMS, например: P-audio, D&B и др. Значение мощности AES всё-равно ведь не соответствует значению мощности RMS, а соотносить их как-то надо, поэтому, наверное, измерили, посчитали, сравнили, проанализировали и вывели коэффициент. Я думаю, что такой коэффициент необходим, чтобы, покупая, к примеру, вуфер P-audio со значением мощности, указанной в RMS, а к нему ВЧ головку Beyma со значением мощности, указанной производителем в AES, можно было как-то соотносить эти мощности и делать правильные рассчёты. Я так, своими словами... как понимаю...
Добавлено через 1 час 23 минуты
Игорь, а где можно раздобыть чертежи LS400?
Я парень рукастый и мне напилить пару сабов не проблема.
Владимир 57
11.08.2011, 17:40
Где-то, и не раз, я просто читал рекомендации по пересчёту с помощью коэффициента 1,43. Есть ведь производители, которые указывают значения мощности только в RMS, например: P-audio, D&B и др.
На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бондарь игорь валерьевич
11.08.2011, 18:06
Вот Геннадий:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1770068.jpg
Вот Геннадий
Вот спасибо!:pivo: Хорошо-то как! И как они с P-audio? Другие бошки помощнее не пробовал ставить?
Бондарь игорь валерьевич
11.08.2011, 18:22
Нет, корпуса пока лежат без дела, со временем с динамиками определюсь обязательно попробую, бошки надо родные в поздних версиях ставили в энд си 12HPL76.
Нет, корпуса пока лежат без дела, со временем с динамиками определюсь обязательно попробую, бошки надо родные в поздних версиях ставили в энд си 12HPL76.
Неужели в Нэксо стоят P-audio? Это точно? Я думал, что они только PHL, B&C и Ciare ставят. Ануфриенко просветил, что в новых линейках Faital стали ставить. B&C 12HPL76, я посмотрел, посерьёзнее P-audio Е12-250N! Лучше конечно их поставить.
Бондарь игорь валерьевич
11.08.2011, 19:37
Это с Румынского форума самопальщиков чертёж(с п-аудио), а в оригинале в первых партиях заказная партия в энд си 6-омный вариант, позже стали втыкать B&C 12HPL76 8-омные.В принципе конструкция всеядная, можно и файталь попробовать.
Мысль есть в будущем к нексикам палки собрать, может что и выйдет.
Сейчас не вспомню, где и когда я видел значения мощности, указанные в AES, а в скобках в RMS, но... циферка в AES, делённая на циферку в RMS давала циферку 1,42-1,43. Где-то, и не раз, я просто читал рекомендации по пересчёту с помощью коэффициента 1,43. Есть ведь производители, которые указывают значения мощности только в RMS, например: P-audio, D&B и др.
Чет я не помню где это D&B указывало значение мощьности АС в AES ватах... :aga: Везде в графе мощьность стоит RMS/Пик 10 мс, что говорит о том, что мощьноть в DIN-стандарте, который немцам, естесно, ближе.:biggrin:
Да и у Р-аудио (хоть и к про-оборудованию его можно отнести с большущей натяжкой) такого не стречал.
Может ткнете носом?:wink:
Значение мощности AES всё-равно ведь не соответствует значению мощности RMS, а соотносить их как-то надо, поэтому, наверное, измерили, посчитали, сравнили, проанализировали и вывели коэффициент. Я думаю, что такой коэффициент необходим, чтобы, покупая, к примеру, вуфер P-audio со значением мощности, указанной в RMS, а к нему ВЧ головку Beyma со значением мощности, указанной производителем в AES, можно было как-то соотносить эти мощности и делать правильные рассчёты. Я так, своими словами... как понимаю...
Генадий, прочитайте про RMS (Root mean square - среднеквадратическая, если че:aga:) сдесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или сдесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может тогда перестаните упрямиться и доказывать всему форуму, что RMS и AES - разные мощьности?..
Все они среднеквадратичные, и как заметил г-н Ануфриенко, разняться только общепринятыми стандартами (DIN в первом случае и AES во втором).
Еще был вопрос на ШМ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи!:smile:
Чет я не помню где это D&B указывало значение мощьности АС в AES ватах... :aga: Везде в графе мощьность стоит RMS/Пик 10 мс, что говорит о том, что мощьноть в DIN-стандарте, который немцам, естесно, ближе.:biggrin:
Да и у Р-аудио (хоть и к про-оборудованию его можно отнести с большущей натяжкой) такого не стречал.
Может ткнете носом?:wink:
Удачи!:smile:
Своим сообщением вы в очередной раз подтверждаете слова поговорки: "Смотришь в книгу-видишь фигу". Повнимательнее почитайте моё сообщение (с учётом знаков препинаний).
Удачи!
tda-audio
11.08.2011, 20:50
Мысль есть в будущем к нексикам палки собрать, может что и выйдет.
только тогда палки надо минимум на 6" делать... т.к. резанатор далеко в мид бас незагонишь...
Владимир 57
11.08.2011, 20:55
Может ткнете носом?
см. #825 :aga:
Vladimeer
11.08.2011, 21:12
термины мощности . Может здесь чего прояснится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот здесь значения мощности головок сразу указаны в разных стандартах измерений.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/catalog/?shop_ID=0&categories_ID=2587&text=&price_from=0&price_to=0&order_by=2&order_type=0&in_current_categories=0&pageNum=4
ГенаЛог,
не вижу смысла смотреть параметры динамиков на сайте торгашей.:redface:
Единственный источник достоверных параметров - это сайт производителя!
ГенаЛог,
не вижу смысла смотреть параметры динамиков на сайте торгашей.:redface:
Единственный источник достоверных параметров - это сайт производителя!
Они идентичны параметрам в ПДФ производителя. Можно легко проверить.
Vladimeer
11.08.2011, 21:27
Можно подумать что у нас все остальные никогда не торговали. У нас всё сейчас подчинено торговле. От выдёргивания зуба проктологом до ремонта ядерных атомоходов на заводе "Звёздочка"!!
ГенаЛог, Проверить? Ну если есть время, чтобы найти грабли, на которые многие наступали - ВПЕРЕД!:ok:
Еще можно сравнить параметры П-Аудио на русскоязычном сайте и на тайваньском:wink:
[b]
Еще можно сравнить параметры П-Аудио на русскоязычном сайте и на тайваньском:wink:
Не видел ПДФы Пи-аудио на русском. У меня все на английском.
Геннадий, читайте внимательнее: "на русскоязычном сайте", про ПДФ на русском языке ни слова!
p.s. на самом сайте .ру тоже есть ошибки:aga:
Геннадий, читайте внимательнее: "на русскоязычном сайте".
Да понял я. Только я хотел сказать другое:
"Какая разница, чей сайт, если все ПДФы там оригинальные?"
Ошибки и опечатки в пдф бывают довольно часто у самих производителей. Производители со временем их замечают и исправляют, в то время как торгаши используют ПДФ не первой свежести:aga:
Про тех, кто пишет инфу на наших сайтах, прайсах и т.п. вообще не хочется говорить:biggrin:.
Ошибки и опечатки в пдф бывают довольно часто у самих производителей. Производители со временем их замечают и исправляют, в то время как торгаши используют ПДФ не первой свежести:aga:
Про тех, кто пишет инфу на наших сайтах, прайсах и т.п. вообще не хочется говорить:biggrin:.
Сумневаюсь я, однако, что во всех ПДФах сплошные ошибки. У меня есть головки Пи-аудио. Снимал АЧХ вуфера и ВЧ драйвера у себя в комнате. Даже в таких непотребных условиях для измерений все горбы и провалы на месте. Заявленную мощность они тоже прекрасно держат.
опять разговор ниочем. Сумневайтесь, никто не запрещает.
опять разговор ниочем. Сумневайтесь, никто не запрещает.
Да, пойду лягу на бочёк и посумневаюсь в своё удовольствие.:aga:
tda-audio
12.08.2011, 09:33
Можно фронтальную панель с пятнашкой расположить по диагонали, тогда получится саб поуже, удобный для переноски одному.
хорошее решение - особенно когда надо например 18" саб под низкую сцену запихать в маленьком помещении - наклон передней панели..
4prosound
12.08.2011, 10:19
хорошее решение - особенно когда надо например 18" саб под низкую сцену запихать в маленьком помещении - наклон передней панели..
Недавно как раз применял такие с 18" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) всего 42см высотой.
С 15" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у них 36см, а с 12" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 31см.
Это клево, но добавляется излишний объем перед динамиком из-за которого растут габариты колонки.:frown:
Господа, опять с палок на сабы переехали. Поделитесь пожалуйста:надо ли вааще палку считать, объем, фазик там? как лучше порезать полосу, если Fs динамика 110Гц, и как лучше соединить 12 динов?
Господа, опять с палок на сабы переехали. Поделитесь пожалуйста:надо ли вааще палку считать, объем, фазик там? как лучше порезать полосу, если Fs динамика 110Гц, и как лучше соединить 12 динов?
Не надо тормозить! Палки без сабов неактуальны. Так что... всё в тему! А компактные лёгкие сабы как раз к палкам и нужны. Я сейчас вот сделаю компактные сабы, а потом можно и палки к ним сварганить.
Добавлено через 2 минуты
Недавно как раз применял такие с 18" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) всего 42см высотой.
С 15" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у них 36см, а с 12" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 31см.
У APG я видел саб на 15" компактнее и уже, но тяжёлый очень.
Добавлено через 9 минут
Это клево, но добавляется излишний объем перед динамиком из-за которого растут габариты колонки.:frown:
Есть вуферные головки, которые и в небольшом объёме нормально работают. На таких, наверное, и делают такие сабы. Да и образующийся рупор от наклона фронтальной панели, я думаю, тоже что-то добавляет. Найти бы инфу с циферками рассчётов таких сабов.
Бондарь игорь валерьевич
12.08.2011, 11:01
Всё таки Геннадий сабы на 15 тяжеловаты выйдут-выбьются из за потолка 17-20 кг, надо смотреть либо 2 на 10 либо эффективную12"-ку.ИМХО
Всё таки Геннадий сабы на 15 тяжеловаты выйдут-выбьются из за потолка 17-20 кг, надо смотреть либо 2 на 10 либо эффективную12"-ку.ИМХО
С двумя десятками предпочтительнее ещё и по причине того, что бас в ближней зоне будет нормально слышен (что очень важно для небольших помещений), а по эффиктивности будет приближаться к 15".
ГенаЛог, Малообъемники нормально работают в своем применении. Меньше объем - ниже чуйка/уже полоса частот, разница ощутима. Это факт, основанный на принципах работы электромеханических преобразователей, описанных более 50 лет назад.
Выигрывая в одном параметре, всегда теряете в паре-тройке других. Электроакустика вся состоит из сплошных компромиссов.
На имеющихся 10" можно собрать 4х10" саб, который будет сравним по давлению со старенькими ФИ на 15"-18" от уважаемых брендов, но по надежности и запасу мощности будет им сливать по полной программе.
Владимир 57
12.08.2011, 15:28
Выигрывая в одном параметре, всегда теряете в паре-тройке других. Электроакустика вся состоит из сплошных компромиссов.
Святая правда! Или заоблачная цена на бескомпромиссное решение.
ГенаЛог, Малообъемники нормально работают в своем применении. Меньше объем - ниже чуйка/уже полоса частот, разница ощутима. Это факт, основанный на принципах работы электромеханических преобразователей, описанных более 50 лет назад.
На имеющихся 10" можно собрать 4х10" саб, который будет сравним по давлению со старенькими ФИ на 15"-18" от уважаемых брендов, но по надежности и запасу мощности будет им сливать по полной программе.
Кому нравится таскать старые неподъёмные огромные ящики от уважаемых брендов, тот пусть таскает. Я не против. А мне больше нравится искать компромиссы.
Если мозг включать, компромиссные решения находить можно. Например, недостаток давления можно компенсировать большей подводимой мощностью, применяя более мощные десятки (цифровой мощный усилок весом 5-8 кг таскать легко), или попробовать другое акустическое оформление.
Я ради интереса загнал параметры B&C 10PW64 в джибиэлевскую прогу и полученные графики мне очень понравились. С двумя этими десятками в объёме всего лишь 45 литров завал начинается только с 45 гц, после 45 гц до 100 почти ровная линия с подъёмом на 3 дб. То-есть, с низкими частотами у десяток полный порядок. В объёме 80 литров для двух десяток завал вообще начинается только ниже 35 гц!!! При чувствительности колонки с двумя этими десятками 99 дб, ослабление на 35 гц получилось -6дб.
Вывод, несмотря, Андрей, на твои возражения, у меня такой: с низкими частотами у десяток полный порядок, недостаток давления можно компенсировать большей подводимой мощностью, габариты и вес при всём этом очень маленькие. Поэтому я верю 4 просаунд, что у сабов К10 очень мягкий комфортный низ и достаточное давление для компактных комплектов.
Качество саба на десятках на 100% зависит от качества динамиков. То-есть, на средьненьких комплектующих даже и не стоит пробовать чё-то более-менее нормальное сделать. Учитывая вышеизложенное, я делаю вывод, что для мобильных комплектов сабы на десятках делать можно и нужно. Аминь!
Владимир 57
12.08.2011, 16:42
Качество саба на десятках на 100% зависит от качества динамиков
На 50%, а на вторые 50% - от конструкции ящика.
на вторые 50% - от конструкции ящика.
Если какой-нибудь дундук начнёт пилить, то и на все 100%.:biggrin:
Владимир 57
12.08.2011, 18:32
Если какой-нибудь дундук начнёт пилить, то и на все 100%
Когда сталкиваюсь с акустикой ES, понимаю, что на все 120%. О подвальном Китае уже и не говорю. :mad:
В объёме 80 литров для двух десяток завал вообще начинается только ниже 35 гц!!! При чувствительности колонки с двумя этими десятками 99 дб, ослабление на 35 гц получилось -6дб.
Инструмент срочно в руки и пилите! :connie_13:
При подведении более 100вт в подобную конструкцию, не забудьте положить напротив конструкции подушки, они поймают выплюнутые диффузоры :spiteful:
Своим сообщением вы в очередной раз подтверждаете слова поговорки: "Смотришь в книгу-видишь фигу". Повнимательнее почитайте моё сообщение (с учётом знаков препинаний).
Удачи!
Мда... Чет я старею... Уже и читать невнимательно стал. Генадий, без притензий!:pivo:
Мда... Чет я старею... Уже и читать невнимательно стал. Генадий, без притензий!:pivo:
:pivo::pivo:
Добавлено через 1 минуту
При подведении более 100вт в подобную конструкцию, не забудьте положить напротив конструкции подушки, они поймают выплюнутые диффузоры :spiteful:
Ну уж это откровенная глупость.
Глупость или нет, узнаете при запуске собранной конструкции....
Ануфриенко
13.08.2011, 09:26
:pivo::pivo:
Добавлено через 1 минуту
Ну уж это откровенная глупость.
Не совсем понятно, что за битва за 10" сабы. И теоретически, и практически понятно, что такие сабы интересны только для маломощных компактных систем, максимум 3-х полосных, с компактными сателлитами типа 8"+1" или 10"+1". Там важно, чтобы саб уверенно воспроизводил ещё и мид-бас. Мощные туровые сабы на 10" останутся в рамках экзотики. Во-первых, потому что при прочих равных параметрах саб с 1-й 18" дешевле, чем с 4-мя 10", и более эффективен в области действительно низких частот. Ничего не поделаешь: технологически сделать сабовую длинноходовую десятку можно только с низкой чувствительностью. Во-вторых, большая динамика саба при многополосной системе не актуальна - тычок создаётся мидбасовыми звеньями.
Не совсем понятно, что за битва за 10" сабы.
Аналогично...
Владимир 57
13.08.2011, 11:03
Не совсем понятно, что за битва за 10" сабы. И теоретически, и практически понятно, что такие сабы интересны только для маломощных компактных систем, максимум 3-х полосных, с компактными сателлитами типа 8"+1" или 10"+1". Там важно, чтобы саб уверенно воспроизводил ещё и мид-бас. Мощные туровые сабы на 10" останутся в рамках экзотики.
Как говорится в старом еврейском анекдоте: Господа, вы все правы!
Разница лишь в подходах и задачах. Геннадий не строит "мощные туровые сабы", он хочет сделать приятно своей спине, не отказываясь вовсе от использования саба в мелкой разъездной работе звукаря-одиночки.
А то, что суб-басовые системы на динах диаметром менее 15" в серьёзных сабвуферах для большой сцены никогда не будут актуальны, вроде бы и не оспаривается никем.
Не мешайте человеку получить опыт, а возможно и пользу, за счёт своих рук и кармана. Будем ждать отчёта Гены!
Ануфриенко
13.08.2011, 11:34
Разница лишь в подходах и задачах. Геннадий не строит "мощные туровые сабы", он хочет сделать приятно своей спине, не отказываясь вовсе от использования саба в мелкой разъездной работе звукаря-одиночки.
А то, что суб-басовые системы на динах диаметром менее 15" в серьёзных сабвуферах для большой сцены никогда не будут актуальны, вроде бы и не оспаривается никем.
Не мешайте человеку получить опыт, а возможно и пользу, за счёт своих рук и кармана. Будем ждать отчёта Гены!
Не совсем с тобой согласен. Гена упомянул мощные сабы от KS. В общем, сабы с 10" такой же нишевый продукт, как и компактные ЛМ.
Владимир 57
13.08.2011, 12:21
Гена упомянул мощные сабы от KS. В общем, сабы с 10" такой же нишевый продукт, как и компактные ЛМ.
Я понял так, что Гена помянул KS в качестве ссылки на то, что сабы проф. назначения на базе 10" динамика существуют. Следовательно, задуманное им не лишено почвы. А то, что у подобных продуктов своя , узкоспециализированная сфера применения не подлежит сомнению. Кстати, сам термин "мощные сабвуферы", применительно к 8"-10" начинке, является достаточно условным.:aga: И соотносится с определёнными сферами применения.
Хотя отдельные изделия, как например Verse Pro Audio Sub 10, и позиционируются в качестве туровых систем для профессионального применения, надо понимать, что возможности этих компактных сабвуферов ограничены определённой сферой использования
, как и компактные ЛМ, составной частью которых подобные сабы и являются.
tda-audio
13.08.2011, 20:02
по 10" одно фигово как минимум -нет в наличии (как у производителей вообще. так и в наличиив россии)
из плюсов на 10" конус можно большую компрессию приложить.. -но рупор будет длинее..
вобщем пока 12" сама оптимально как компактный сабовый вариант -и выбор и наличие ... а по компактности примерно на то и выдет что 10" х2
НО -я поддерживаю Гену насчет эксперементов с 10" - именно как супер компактный саб для лабухов...
Вот именно!:aga:
Добавлено через 47 секунд
Я понял так, что Гена помянул KS в качестве ссылки на то, что сабы проф. назначения на базе 10" динамика существуют. Следовательно, задуманное им не лишено почвы. А то, что у подобных продуктов своя , узкоспециализированная сфера применения не подлежит сомнению. Кстати, сам термин "мощные сабвуферы", применительно к 8"-10" начинке, является достаточно условным.:aga: И соотносится с определёнными сферами применения.
Хотя отдельные изделия, как например Verse Pro Audio Sub 10, и позиционируются в качестве туровых систем для профессионального применения, надо понимать, что возможности этих компактных сабвуферов ограничены определённой сферой использования
, как и компактные ЛМ, составной частью которых подобные сабы и являются.
Вот именно!:aga:
Добавлено через 1 минуту
по 10" одно фигово как минимум -нет в наличии (как у производителей вообще. так и в наличиив россии)
из плюсов на 10" конус можно большую компрессию приложить.. -но рупор будет длинее..
вобщем пока 12" сама оптимально как компактный сабовый вариант -и выбор и наличие ... а по компактности примерно на то и выдет что 10" х2
НО -я поддерживаю Гену насчет эксперементов с 10" - именно как супер компактный саб для лабухов...
Совешенно справедливо!:aga:
Добавлено через 10 минут
Не совсем с тобой согласен. Гена упомянул мощные сабы от KS. В общем, сабы с 10" такой же нишевый продукт, как и компактные ЛМ.
Да, я упомянул, потомучто есть такие сабы, и для чего-то они производятся, и производятся, я уверен, не для использование в небольших клубах, так как у таких сабов огромное звуковое давление. И я с самого начала дискуссии писал о том, что мне нужны лёгкие, компактные сабы для небольших площадок, а для площадок побольше у меня приличный тяжёлый звук есть.
Гена, саб от комплекта Bose L1, два по 6", весит как пушинка, габариты - саквояж, звук - сносит (особенно если два), цена вопроса - 13 т.р.
Владимир 57
13.08.2011, 23:52
саб от комплекта Bose L1, два по 6", весит как пушинка, габариты - саквояж, звук - сносит (особенно если два), цена вопроса - 13 т.р.
Откуда такая цена? Или это предложение о продаже отдельного компонента системы?
Кого и откуда сносит саб на 2х6"? Питание усилителя на 110 В?
Кого и откуда сносит саб на 2х6"?
Сносит старушку в соседней квартире.:aga:
Сабик годится для дома или для фоновой музыки в кафе/баре.
ГенаЛог посмотрите в сторону Бэндпассов на 10" - повысит эффективность системы. Приемлемое ГВЗ вполне достижимо!:ok:
Владимир 57
14.08.2011, 08:51
Сносит старушку в соседней квартире.
Я думал: владельца с унитаза, во время прослушивания Рамштайн-а.:biggrin:
ГенаЛог посмотрите в сторону Бэндпассов на 10" - повысит эффективность системы. Приемлемое ГВЗ вполне достижимо!:ok:
БП конечно эффективнее ФИ, но тяжелее и габаритнее.
Андрей, я человек упёртый, поэтому загнал в ДжиБиЭлевскую прогу параметры Бэйма 10LW30/N и B&C 10PN64. Выбрал эти головки потому, что графики этих головок есть в ПДФ производителей и они мне понравились. Пробовал разные объёмы и полученнные графики сравнивал. Чуйка у двух Бэйма 10LW30/N в ФИ получилась 100 дб!!! При объёме 55 л с двумя получается полка от 45(-6дб) до 100 гц с лёгким подъёмом к 100 гц на 2 дб. А -6дб на 45 гц при чуйке 100-это офигенный показатель! Да у неё ещё и AES-450W!!! Благодаря этой полке НЧ будут очень качественно воспроизводиться. Сабик 55л/ AES-900w/чуйка от 45 до 120гц в среднем 96дб-это обалденный показатель. Бэймавская бошка вообще чумовая, она лучше B&C. Думаю, что лучше 10LW30/N сложно будет найти. Единственное но-это цена бошек (минимум 7500 за шт.), а это минимум 30 тыс. за 4 шт., если ещё удастся за такие деньги их найти.
tda-audio
14.08.2011, 10:24
а что фаитали 10" нехочешь? тебе же не в серию пускать - 4 шт найдешь...
там и ход и моща другая...
а что фаитали 10" нехочешь? тебе же не в серию пускать - 4 шт найдешь...
там и ход и моща другая...
Дима, я просто Фаиталы ещё не исследовал. Может они и лучше Бэймы, а может есть и ещё что-то получше. Бум искать.
maksutus
14.08.2011, 11:02
Дима, я просто Фаиталы ещё не исследовал. Может они и лучше Бэймы, а может есть и ещё что-то получше. Бум искать.
Гена, Фаиталы, которые я слышал (не смотря на параметры) и пробовал благодоря людям с ИСПА, в том числе на саб, пока не дотягиваали до Ciare, потому все Фаиталы распродал и воткнул Ciare. Надо подождать новинки, еще через годик, два они добьют по качеству, так конечно динамики интересные, а главное очень легкие :ha:
Есть сабик и на двух восьмерках для маленьких залов
NOVA IN-88 Subwoofer....По моему "Нова" комплектуется динамиками фирмы BMS (?)
Так что идея с десятками для своих задач имеет место жить....
Сам работаю на DYNACORD SUB 112 D-LITE....бывает в больших залах :jopa:...но в принципе (мне лично ) низов хватает....и "Гости пьяны и музыканты-кони не запряжёны" ):):....а погрузка аппарата просто песня):):
tda-audio
14.08.2011, 12:28
Может они и лучше Бэймы, а может есть и ещё что-то получше. Бум искать.
они басовитее!
и в этом классе беймы нет!! (10" субовые)
вот например в серьезных субах юзаются..
они басовитее!
и в этом классе беймы нет!! (10" субовые)
вот например в серьезных субах юзаются..
Ну ни фига себе!:ok: Вот тебе и десяточки! А бошки, я так понял, 10HP1020. Дима, спасибо за инфу. Да, блин! С такой парочкой Фаидалов 10" можно о сабе с одной двенашкой и пятнашкой не думать.
maksutus
14.08.2011, 21:55
Гена, там с параметрами не все в поряде, брал 15-ку на саб Фаитал 700 ватт, 98дб и Ciare 1000 ватт, 96дб, и Чиара прозвучала громче и объемней, оставил себе в саб Чиару. :ha:
tda-audio
14.08.2011, 21:58
Гена я уже про эти фаитали две страницы тебе говорю...
просто мне в серию утопично на них запускать... нет в наличии .. и нет стабильности с поставками..
а тебе надото 4шт... купишь..
да бошки эти 1020 и предыдущяя модификация 10w700
и еще были
maksutus
14.08.2011, 23:22
Гена, кстати, посмотрел, похоже я пробовал эту же серию на 15-ке у Фаитал "faital_15hp1020" Как сателитный он мутноватый, а как сабуферный, в 883-ем посте. Может потому я в ИСПА, не видел сабы на Фаиталах, а по 10-кам впринципе, мне понравились как звучат сателиты у Ануфриенко, и в той же ИСПА, а у 12-ых и 15-х уже мутноватая середина прет, потому может и эти 10-ки, что показал tda-audio, удачные :ha:
Владимир 57
15.08.2011, 14:24
Ну ни фига себе! Вот тебе и десяточки! А бошки, я так понял, 10HP1020. Дима, спасибо за инфу. Да, блин! С такой парочкой Фаидалов 10" можно о сабе с одной двенашкой и пятнашкой не думать.
Гена, кстати, вспомнил о старой уже модели компактного саба на 2х10" от Martin ICS 300, в принципе : новое - хорошо забытое старое. Не помню сейчас какие динамики там стояли.
tda-audio
15.08.2011, 15:24
Не помню сейчас какие динамики там стояли.
увы -НЕКАКИЕ... штампованая рама.2.5" катушка... да и корпус с мдф...
Владимир 57
15.08.2011, 16:25
увы -НЕКАКИЕ... штампованая рама.2.5" катушка... да и корпус с мдф...
Дима, так ведь не о конкретных компонентах, речь, а о принципиальной возможности построения эффективного компакт-саба на 10" динамиках. И оправданности этого проекта под определённые задачи.
Владимир 57, там стоят Celestion. Вот тут я выкладывал фотки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%B2%D1%83%D1%84%D0%B5%D1%80?p =1203898&viewfull=1#post1203898) этой бошки.
увы -НЕКАКИЕ... штампованая рама.2.5" катушка...
По нынешним меркам не самые лучшие басовые десятки 10".
В 90ые годы это были единственные сабвуферные 10" с линейным ходом 4мм на сторону и мощностью 200Вт.kuku
Корпус у ICT300 из фанеры. Из МДФ корпуса у китайского шлака, который продается под видом ICT300. Но компактным такой саб не особо назову.
Владимир 57
15.08.2011, 18:51
там стоят Celestion. Вот тут я выкладывал фотки этой бошки.
Cпасибо, Андрей, я уже поднял свой архив! Диме, видимо, не повезло: на какое-то верзо наткнулся, у меня тоже были корпуса из фанеры.
Конечно, это вчерашний день, но для расширения Нч диапазона 3-сотки неплохо подходили по мелким работам, когда требовалось "подпереть" звук, а не пробить грудину басом.
Добавлено через 2 минуты
Но компактным такой саб не особо назову.
Только по весу, по габаритам, считаю, саб на 12" можно уложить компактнее.
Contrabass
15.08.2011, 19:40
У Мэки что-то было басовое на 4-х десятках.
Ануфриенко
15.08.2011, 20:14
У Мэки что-то было басовое на 4-х десятках.
Вот именно, что-то басовое.:wink:Типа того:frown:
Только по весу, по габаритам, считаю, саб на 12" можно уложить компактнее.
У одного московского прокатчика ICS300 заряжены современными сабовыми 10", с его слов "Сабик заиграл как надо":smile:С родными бошками подобный саб успешно подпирал басом сателлит с двумя широкополосными 10", но для танцулек не годился...
По идее в подобных габаритах БП можно усадить четрые современных 10", до 124-125дб добьет, эффективная полоса от 45гц.
Владимир 57
15.08.2011, 22:04
У одного московского прокатчика ICS300 заряжены современными сабовыми 10", с его слов "Сабик заиграл как надо"
Я, исходя из поговорки:Не можешь ср..ть, не мучай :jopa:, счел за благо продать их с минимальными потерями и взял сабы 18" MacCaulley. Да, разница в весе в 2 раза, но такого эффективного баса ( не сёра-пёра, а именно баса) от 32 Гц ( 28 по спецификации производителя ) не часто услышишь. Жаль Мас-и у нас не шибко распространены.
Владимир 57, Если у Вас CSM88, то 28Гц они делают в стеке из 4шт. При измерениях стек из 9 шт давал 25 по уровню -3 относительно 40Гц
Pivanist
16.08.2011, 05:49
Киньтке плиз ссылку на офсайт MacCaulley. :rolleyes:
McCauley Sound
Владимир 57
16.08.2011, 19:17
Если у Вас CSM88, то 28Гц они делают в стеке из 4шт.
Да, Вить, я знаю.
Особенно люблю из их сателлитов АС90-1 на 10" коаксиалах. Для джаза - :ok:
Вобщем Женя Самошин хоть там и буржуем пархатым стал, но руки то помнят школу самопила...
Владимир 57
16.08.2011, 22:13
В общем Женя Самошин хоть там и буржуем пархатым стал, но руки то помнят школу самопила...
Ну почему же пархатым? Он что, обрезание сделал? Вообще впервые слышу такое словосочетание - пархатый буржуй :biggrin:
Тут сразу чувствуется пролетарская закалка автора: антисемитизм, помноженный на классовое чутьё. Можем, ведь, когда захотим!:vah:
Добавлено через 10 минут
Мда! (чеша репу) Действительно неудачное словосочетание получилось...
А сказать хотел, что как стал он Sam Oceon так достучаться нереально, на э\почту не отвечает, письма по русски адресованные ему через сайт не видит, язык вроде не забыл, во Франкфурте с пацанами под :pivo: живенько трепался. А вот по делу :jopa: Такшо самим приходиться американский самопал апгрейдить и до ума доводить
vitalij 60
16.08.2011, 22:57
Привет всем! Наконец-то пришли мои колонки с Германии, ждал 4 месяца, наверное везли на волах. Купил HK Elemehts 2-саба активных + чехлы, 4-топа пасивных складываются в один чехол + стойки тоже туда и всё вместе весит 13кг. Саб с чехлом весит 21кг. Описывать буду своими словами, и своими ощущениями. Включал колонки с Soundcraft M-4 (UK) - сравнивал с QSC HPR 122i. Присутствие саба сразу чувствуется, совсем другая работа, фонограмма звучит очень прозрачно и читаемо. Начал петь и сразу пришёл в ужас голос не звучит, поменял микрофон тоже самое, отключаю компрессор и всё работает супер. Оказывается лимитера и фильтра в сабе - достаточно и по сути компрессор не нужен, или его нужно по особому отстраивать а у меня на это не было времени. Сразу уехал отдыхать в Турцию, вот приехал, интернет работает и решил написать. Обошлись колонки 3750$ заказывал у официального дилера в Киеве.
HK Elemehts 2-саба активных + чехлы, 4-топа пасивных
Это такой?:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1874707m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1874707.htm)
ГенаЛог, обрати внимание на сабы - 10", 600Вт, 19кг. Правда, в пдф-ке ни чувствительности, ни давления...
Хотя в сателлитах спл указан - 97дб.
Добавлено через 43 минуты
P.S. Мои поздравления с приобретением!
Бондарь игорь валерьевич
17.08.2011, 04:22
и решил написать
Поздравляю с покупкой, пишите, будет интересно как они в работе себя проявят.
vitalij 60
17.08.2011, 08:53
Спасибо за поздравления! Да, именно такой комплект. Хочу ещё сказать о равномерном распространении звука, стою рядом с топами мощность практически на всю - можно разговаривать, отхожу на пять метров звук не меняется, отхожу на 10 метров изменения есть но только в мощности. По поводу давления, в паспортных данных не так много но наверное оно настоящее. В моих QSC HPR-122i - давление 130дб но HK Elements их вставляет. Ещё на нём не работал, только тесты. После ближайшей работы отпишусь. Всем удачи и парноса.
+067 90-949-90
+093 640-34-34
Бондарь игорь валерьевич
17.08.2011, 13:23
Также ждём Геннадия со своим вариантом мобильного саба!
Владимир 57
17.08.2011, 19:06
Привет всем! Наконец-то пришли мои колонки с Германии, ждал 4 месяца.
Ещё на нём не работал, только тесты. После ближайшей работы отпишусь.
Поздравляю, Виталий! :pivo::pivo:
Надеюсь, отчёт будет не через 4 месяца?! :wink:
Владимир Марченко
18.08.2011, 05:19
vitalij 60,
Поздравляю!!! Спина наверное уже порадовалась:wink:
vitalij 60
20.08.2011, 13:10
Всем спасибо за поздравления, 27 августа работаю банкет в очень интересном зале, он в старинном украинском стиле, заглушен как на студии. После банкета отпишусь.
+38067 90-949-90
+38093 640-34-34
Всем спасибо за поздравления, 27 августа работаю банкет в очень интересном зале, он в старинном украинском стиле, заглушен как на студии.
Это ж де такое удовольствие???:eek:
:biggrin:
vitalij 60
22.08.2011, 08:11
Есть такое место. Это город Буча Киевской области. Как я уже говорил, зал оформлен в старинном украинском стиле, много использовано камыша, дерева, веток деревьев правда с искусственным цветением. Лучшего зала я пока не встречал.
tda-audio
22.08.2011, 18:39
ГенаЛог, обрати внимание на сабы - 10", 600Вт, 19кг. Правда, в пдф-ке ни чувствительности, ни давления...
вот что нашел
Е110 SubA – компактный активный сабвуфер с 10” НЧ драйвером, частотным диапазоном 45 – 150Гц, мощностью 250Вт RMS @ 10Ом. На борту имеются: два усилителя класса D, первый – непосредственно для саба – 250 Вт RMS@10Ом, второй – для питания внешних пассивных модулей 300Вт RMS@8Ом, лимитер и кроссовер, учитывающий количество подключенных модулей Е435. Общий вес модуля Е110 SubA - 19кг.
Добавлено через 55 секунд
E435 – элегантный СЧ/ВЧ акустический модуль с корпусом из алюминия, вмещает в себя четыре 3,5” широкополосных драйвера, работает в частотном диапазоне 140 Гц – 20кГц, имеет чувствительность 97дБ, мощность 150 Вт RMS@ 16Ом, и весит всего 2,5 кг. Благодаря использованию технологий изготовления линейных массивов Е435 обладает равномерным и насыщенным звуковым полем.
ЕА600 – модуль усиления. Внешне выглядит аналогично Е435, что является правильным с эстетической и технической точки зрения. Усилитель класса D имеет выходную мощность 600 Вт. Этой мощности достаточно для подключения четырех модулей Е435 или одного пассивного сабвуфера и двух сателлитов Е435. Вес модуля ЕА600 для его мощности вообще вне конкуренции – 2,75 кг.
вот еще
Pivanist
25.08.2011, 12:22
Помнится как-то обсуждалась уже звуковая колонна от RCF. Вот некоторые материалы по ней:
Одним из последних дополнений серии TT+ от RCF стала акустическая система TTL11A, представляющая собой цифровой управляемый массив. С дополнением в виде активного сабвуфера TTS26-A эта колонна становится мощной и компактной звуковой системой высокой четкости.
TTL11A является активной звуковой колонной, состоящей из двух модулей. Первый модуль служит для воспроизведения средних и высоких частот, второй - для низких частот. TTL11A-H – это СЧ/ВЧ модуль, оснащенный четырьмя 2,5" неодимовыми компрессионными драйверами с выходом 1,5" и тремя 8" мидбасовыми динамиками с катушкой 2,5". TTL11A-B – басовый модуль системы, он имеет четыре 8-дюймовых неодимовых НЧ-динамика с катушкой 2,5".
Мощный цифровой процессор 32 бит/96 кГц, интегрированный в СЧ/ВЧ модуль, обеспечивает обработку сигнала также и для второго НЧ-модуля. В каждом из двух модулей установлен мощный усилитель 2000 Вт с конвекционным охлаждением, имеющий все необходимые защиты. Диаграмма направленности колонны по горизонтали составляет 90°, а по вертикали варьируется в пределах от 10° до 40°. Применяемые в TTL11A-H четыре ВЧ-драйвера нагружены на компактный многоходовый рупор постоянной направленности и обеспечивают высокое давление в сочетании с совершенным контролем диаграммы. С помощью системы «цифрового наклона» колонка TTL11A имеет 8 возможных предустановок угла смещения оси направленности по вертикали, от 0° до -10° с шагом в 1°, чтобы направить звуковой луч с наибольшей точностью. Оба модуля оснащены многофункциональным механизмом высокой прочности, имеющим блокировку и позволяющим быстро, удобно и надежно смонтировать модули между собой и установить их на сабвуфер TTS26-A.
TTS26-A – это очень мощный и компактный сабвуфер, предназначенный для различных профессиональных применений, как стационарных, так и мобильных. Это прекрасное дополнение к колонке TTL11A. Два 15" неодимовых динамика повышенной мощности, нагруженные усилителем 3400 Вт, обеспечивают превосходный пробивной бас.
Видео-презентация - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно было конечно послушать эту штуковину в громком зале на ММ2011.... но наверное вряд ли ((( Но я например точно помучаю 4prosound'a с его палками
4prosound
25.08.2011, 12:47
...RCF TTL11A... Интересно было конечно послушать эту штуковину в громком зале на ММ2011.... но наверное вряд ли ((( Интересно было бы услышать, но что-то подозрительно долго не включают..., лишь муляжи уже пару лет выставляют во Франкфуртах...Но я например точно помучаю 4prosound'a с его палкамиИнтересно каким образом?:smile:
А если серьезно, то мы то как раз будем демонстрировать в громком зале комплекс на основе K-array KR400S.
Pivanist
25.08.2011, 13:58
4prosound, технология простая... берешь палку и мучишь...мучишь..мучишь:biggrin:
На самом деле оч жду выставки, чтобы со всеми повидаться.
То, что в громком зале будете ставить +100500. А в тихом будете что-то ставить? и возможно ли будет послушать (негромко)?
4prosound
25.08.2011, 14:29
...А в тихом будете что-то ставить?...В этом году решили только в громком, чтоб не разрываться, но 2 стенда: один - K-array, другой - Verse. В прошлом году стояли в тихом, но все равно посетители вынуждали включать громко...
...технология простая... берешь палку и мучишь...мучишь..мучишь:biggrin: ... Как в известном анекдоте!:smile:
"... - А если он тебя?
- А меня то за что?!"
Похоже, спор от том, нужны ли нам палки завершается, и скоро начнется нормальное обсуждение их особенностей. Тоже очень жду отзывов о их звучании от форумчан.
tda-audio
26.08.2011, 06:45
А если серьезно, то мы то как раз будем демонстрировать в громком зале комплекс на основе K-array KR400S.
Анатоль -очень интересно!
а кофе-машина будет?
maksutus
26.08.2011, 08:15
а кофе-машина будет?
И ПИВО-МАШИНА:pivo: :biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
26.08.2011, 09:22
Вот на активную палку наткнулся-тоже вариант.Правда позиционируется как комбик для акустической гитары если правильно пнонял.1000$
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2112217m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2112217.htm)
Видео:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4prosound
26.08.2011, 10:30
...будем демонстрировать в громком зале комплекс на основе K-array KR400S.Анатоль -очень интересно!
Еще бы! Хотим заморочиться наподобие как тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
tda-audio
27.08.2011, 04:14
Анатоль -а что там с кофе машиной? (для форумчан)
про палки - молодец - очень интересно послушать ...
жаль что не на улице...
4prosound
27.08.2011, 12:26
Анатоль -а что там с кофе машиной? (для форумчан)Кофе я не очень люблю, точнее, средненький, а такой, каким угощают сицилийские парни с ERJK, у нас не получится... Так что машина всяко будет, но не кофе:smile:...про палки - молодец - очень интересно послушать ...жаль что не на улице...На улице многие уже слышали во Франкфурте, а тут будет возможность ощутить плюсы палочной технологии в павильоне с безобразными акустическими свойствами.
Ануфриенко
29.08.2011, 18:03
Кофе я не очень люблю, точнее, средненький, а такой, каким угощают сицилийские парни с ERJK, у нас не получится... Так что машина всяко будет, но не кофе:smile:...На улице многие уже слышали во Франкфурте, а тут будет возможность ощутить плюсы палочной технологии в павильоне с безобразными акустическими свойствами.
Да уж, в этом году всем павильонам павильон:frown: Да и громкость ограничили. Интересная жизнь будет у замерщиков:smile:
4prosound
29.08.2011, 18:11
Да уж, в этом году всем павильонам павильон:frown: Да и громкость ограничили. Интересная жизнь будет у замерщиков:smile:
А где тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про ограничение?
Ануфриенко
29.08.2011, 18:17
А где тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про ограничение?
В общении с организаторами эта затея была ими озвучена пару месяцев назад. Может, передумали. Но прозвучала цифра, насколько помню, 95 дБ.
4prosound
29.08.2011, 18:25
В общении с организаторами эта затея была ими озвучена пару месяцев назад. Может, передумали. Но прозвучала цифра, насколько помню, 95 дБ.Нет, Гуля потом сказала, что это была шутка... 100дБ было написано.
Ануфриенко
29.08.2011, 18:35
Нет, Гуля потом сказала, что это была шутка... 100дБ было написано.
Думаю, это была не шутка:smile: Скорее всего затея возникла с подачи владельцев помещения. Проскальзывала фраза об опасениях за судьбу не очень прочной постройки.:rolleyes:
4prosound
29.08.2011, 19:47
Думаю, это была не шутка:smile: Скорее всего затея возникла с подачи владельцев помещения. Проскальзывала фраза об опасениях за судьбу не очень прочной постройки.:rolleyes:
Возможно...
Я частично согласен с организаторами выставки и владельцами павильонов, тем более, что некоторые экспоненты злоупотребляют мощностью, располагая своими прокатными возможностями, обычно не в пользу качества...
Всем привет! Братцы, собрал колонку: 12 Файталов 3FE20 поставил вплотную друг к другу, последовательно соединил 3 группы по 4 параллельных динамика. Ничего еще не делал, ничем внутри не оббивал, просто собрал послушать, динамики прикрутил к деревяхе на шурупах, фанеру взял 10-ку. Так вот, куда-то подпропали верха. Середина плотная такая, "живая", даже какой-то приблизительный мидбас есть (я запустил по широкой полосе), а так первое впечатление - тупенькая какая-то. Чутье не мерял, но звучит так "по взрослому". В ближайшее сравню с топами на RCF 12" - отпишусь
...Так вот, куда-то подпропали верха ...Это нормальное явление для АС такого типа. С увеличением количества динамиков в звуковой колонне происходит увеличение НЧ составляющей относительно ВЧ (усредненная линия АЧХ вращается по часовой стрелке) и расширение частотного диапазона в сторону НЧ.
Поэтому коррекция АЧХ для таких АС обязательна.
Владимир 57
29.08.2011, 21:23
Поэтому коррекция АЧХ для таких АС обязательна.
Не думаю, что у Alexfil-а хватит сил и на строительство контроллера :wink:, а без него высокого качества из подобных систем не извлечь.
Ну контроллер-то можно и купить, поверсофт ди-селл к примеру. А почему вы думаете, что цифровой контроллер, с Бог знает какими конверторами на борту, справится с АЧХ лучше аналогово эквалайзера? Это не подкол, я действительно не понимаю
Добавлено через 12 минут
Собственно "палочная" конструкция и привлекла меня отсутствием фильтров и др. частотнозависимых (фазукорежащих) цепей. Нда... :frown: а тут теперь либо темброчек, либо "твитерок через кондючок". Что, физику не обманешь что ль?
Владимир 57
29.08.2011, 22:26
А почему вы думаете, что цифровой контроллер, с Бог знает какими конверторами на борту, справится с АЧХ лучше аналогово эквалайзера? Это не подкол, я действительно не понимаю
Собственно речь шла об индивидуальном контроллере с функцией автоэквализации именно этих АС. С "чужим" DC больше головной боли будет.
Добавлено через 3 минуты
Что, физику не обманешь что ль?
Попытка не пытка, но опыт ведущих колонкостроителей мира показывает, что достичь простыми, а главное дешёвыми средствами, качества звучания, близкого к идеальному пока не удаётся.
Pivanist
29.08.2011, 22:34
А где тут про ограничение?
О! будете соседствовать рядом c RECом? ))))
Ануфриенко
29.08.2011, 23:15
[QUOTE=Владимир 57;2474736]Собственно речь шла об индивидуальном контроллере с функцией автоэквализации именно этих АС. С "чужим" DC больше головной боли будет.
Добавлено через 3 минуты
Автоэквализация, как я думаю, тут ни при чём. В нашем комплекте, как и у всех остальных, эквализация заведена после прогона на измерительной станции с последующей "вкусовой" доработкой. Коррекция, надо сказать, незначительная. О количестве верха что можно сказать: он звучит очень ненавязчиво, поэтому сначала кажется, что его мало. Привыкаешь быстро, и желание крутануть ручку ВЧ пропадает.
Нда... :frown: а тут теперь либо темброчек, либо "твитерок через кондючок". Что, физику не обманешь что ль?
Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])выложил подборку информации об АС такого типа.
Уже 30е число, а от vitalij60 ни какких новостей.....
Бондарь игорь валерьевич
30.08.2011, 06:36
Уже 30е число, а от vitalij60 ни какких новостей.....
Видимо у человека проблемы, все ждём!
4prosound
30.08.2011, 09:04
О! будете соседствовать рядом c RECом? ))))Или REC будет соседствовать рядом с нами...:smile:
Значиццо та-агг! Послушал свою палку на файталах на улице (12шт 3fe20). Сравнивал с топами RCF(12L854K) и 18-suond(10MB600). От 80Гц. По давлению, ну и как бы плотности середины топы курнули сразу, а при отходе метров на 20-30, их просто не было слышно. Хотя до этого я свои топы считал очень пробивными и даже типа гордился. Конечно все это субъективно: никаких приборов-замеров не было. Приятель, который был на прослушке, объяснил мне, что у палки звук ровнее и "правильнее", но тут уж дело вкуса, а может я просто привык к своим цикающим топам. Необычно как-то все это звучит, но верхов уже вроде тоже хватает:tu:... Вобщем надо заканчивать эту палку, изготавливать вторую и хорошенько поработать на них - тогда может прояснится. Кстати, есть ли какое-нибудь более правильное слово, чем "палка"?
... Кстати, есть ли какое-нибудь более правильное слово, чем "палка"? "Звуковая колонна" - это звучит гордо!
Бондарь игорь валерьевич
31.08.2011, 05:47
изготавливать вторую и хорошенько поработать на них
Добрый день, а подкреплять чем планируете с низу? есть ли какое-нибудь более правильное слово, чем "палка"?
В этой ветке можно и "палкой" называть-криминала нет.Видимо это слово стало уже нарицательным, ничего не поделаешь."Звуковая колонна" долго звучит и "пахнет" 70-ми годами.
Гы-ы:rolleyes: В 70-80-х мы такие штуки называли "карандашами"... Чем снизу? Гм... Вопрос конечно интересный. Пока есть ФИ 18-саунд 15ND830, и парк аудио DX1400T. Но смысл теряется:иметь маленькие легкие карандаши и таскать в нагрузку к ним этот гроб, да и слабоват он. С одной палкой саб приходилось добавлять, а тут будут две! Склоняюсь в сторону тапка - звук нравится, но вес и габарит:frown:... тоже. Был приятно удивлен ценой и звуком(громкостью) сабов Bose L2, но слабенько это, на две палки надо будет 4 саба:aga:, а это уже деньги габарит,вес, геморр:eek:... Надо будет подумать и как-нить физику обмануть. Например мидбасовый тапок оч сильно дает ощущение саба, а ведь это уже совсем другие размеры:rolleyes:
Владимир 57
31.08.2011, 08:37
"Звуковая колонна" - это звучит гордо!
Так и есть. А сокращённо: ЗК, ещё и приблатнённо :biggrin:
Добавлено через 7 минут
Но смысл теряется:иметь маленькие легкие карандаши и таскать в нагрузку к ним этот гроб, да и слабоват он. С одной палкой саб приходилось добавлять, а тут будут две! Склоняюсь в сторону тапка - звук нравится, но вес и габарит... тоже. Был приятно удивлен ценой и звуком(громкостью) сабов Bose L2, но слабенько это, на две палки надо будет 4 саба, а это уже деньги габарит,вес, геморр
Да-а! Не было у бабы хлопот, купила себе порося!:smile:.
В том-то и деле, что использование в муз. приложениях ЗК автоматически подразумевает применение сабвуферов, тем самым сводя на нет весовые преимущества "палок" в мелкой разъездной работе. Там, где с традиционными Ас можно обойтись двумя колонками Full Range, в случае с ЗК приходится тащить и саб. Без него весь вкус теряется.
ЗК!!! +1, так и надо:aga::ha:
Добавлено через 5 минут
Ну чтобы Full Range прозвучали как ЗК, тоже надо еще попотеть, и дины нужны дорогие, и гробы будут еще те:wink:... Имхо, конечно
Добавлено через 9 минут
А с сабом:fz: Приличный дин 12" для тапка стоит как раз, как готовый саб bose L2:redface:! Кипение мозгофф
Владимир 57
31.08.2011, 08:59
А с сабом Приличный дин 12" для тапка стоит как раз, как готовый саб bose L2
Боуз, конечно вещь! Я бы выбрал его.
Бондарь игорь валерьевич
31.08.2011, 10:13
мидбасовый тапок
Микро тапки 10", 12"-как вариант, на мой взгляд тапочек более 20кг уже тяжеловато и не габаритно.Может быть тапок на 10" или бандпасики какие нибудь, можно уложится в 15-17кг.ИМХО
Добавлено через 2 минуты
Без него весь вкус теряется.
Полностью согласен-кайф от палок теряется на фоне маленьких игрулек, альтернатива конечно широкополосники.
Олег Марычев
31.08.2011, 10:41
Боуз, конечно вещь! Я бы выбрал его.
А можно поподробнее, и ссылочку???
вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] NzQ5O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
Бондарь игорь валерьевич
31.08.2011, 16:10
иметь маленькие легкие карандаши и таскать в нагрузку к ним этот гроб
Если только так поступить:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2202532m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2202532.htm), правда то же на любителя.
Вот комплект в сборе:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2207655m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2207655.htm) вместо топа палку поставить.
Pivanist
31.08.2011, 16:17
олег марычев, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Здесь можно исчо и цены посмотреть.
Слушайте, а прикольно: вот ЗК высотой 1м, так вот вблизи чуть выше(ниже) этого метра - звук ваще пропадает, только отраженный слышно. И еще, стремно в палку большую мощу вливать, такие маленькие динамички, вдруг сгорят - жалко-то как!:tu:...
Бондарь игорь валерьевич
31.08.2011, 18:44
Может палку не 12 динамиков, а штук на 9 сделать, что бы сабвуфер поменьше мощностью понадобился?!
Можно сделать конструктор из нескольких коротких ЗК и маленьких сабвуферов как у НК и брать с собой только необходимое количество элементов.
Бондарь игорь валерьевич
31.08.2011, 19:12
сделать конструктор
Точно, сразу как то и не догадались.
Владимир 57
31.08.2011, 20:25
И еще, стремно в палку большую мощу вливать, такие маленькие динамички, вдруг сгорят - жалко-то как
Ничего с Файталом не будет, если последовательно-параллельное соединение даёт суммарный импеданс не менее 8 Ом, смело можно давать +40\50% от номинальной мощности. Куда они денутся? Главное, чтобы на усилителе "красные глаза" не светились.
До красных глаз на усилителе еще далеко (300вт 8 Ом) - стоять уже рядом не возможно ухи в трубочку. Но такое ощущение, что где-то что-то уже искажения идут... может уже в ушах? А вот 8 ом на 12-ти 8-ми омных динамиках не получается никак, либо 6, либо 10... я выбрал 6 ом
Добавлено через 5 минут
Может искажения - это посторонние призвуки? У меня ж пока все "наживую": дины на шурупах без прокладок, короб внутри не обклеен - звенит весь - проводе внутри тоже гремят, в кучу не собранны... Доделать надо, а там уж и выводы
Владимир 57
31.08.2011, 23:17
Может искажения - это посторонние призвуки? У меня ж пока все "наживую": дины на шурупах без прокладок, короб внутри не обклеен - звенит весь - проводе внутри тоже гремят, в кучу не собранны... Доделать надо, а там уж и выводы
Вполне вероятно, вибрационные моменты внутри АС бывают весьма не слабыми. А 6 Ом не импеданс, а пассивное сопротивление. Измеряли-то тестером без сигнала?
Я, когда строил акустику, никогда до полного завершения сборочных работ её не слушал. Берёг нервы и уши.
Сегодня в ДШИ поставил на 1-сентябрьской линейке комплект К4 на пробу. Погонял фанеру, потом включил пионерские песенки 70-80 годов... Ну, все помнят советский саунд детских хоров - для рупорно-драйверной акустики это тяжкое испытание:) Ничего, серединка чисто звучит на приличной громкости...
По низам давит где-то метров на 5-6, не больше, но оно и понятно - улица всё-таки.
Пели местные вокалисты, после линейки подходили их руководители вопросы задавать - что-то подозрительно хорошо звучала фанера с голосами:vah:. вобщем, спецы оценили:redface:
Жаль, сфотать не смог.
Числа 17-го сентября намечается у нас бэмс на море с местными рокменами, я проставляюсь с аппаратом:biggrin::pivo:, постараюсь записать на видео.
Не... импеданс. И в даташите и на динамике стоит "импеданс 8 ом". А вот соединить 12 динов (равномерно!), чтоб и в результате 8 ом было... гы... как-то не получается.
Владимир 57
01.09.2011, 18:48
А вот соединить 12 динов (равномерно!), чтоб и в результате 8 ом было... гы... как-то не получается.
А зачем именно 8? 6 Ом для усилителя, работающего на 4 и 2 Ом, тоже комфортная нагрузка.
Да в том-то и дело, что у меня 300вт на 8 ом и все! - ПаркАудио DX1400T:frown:
Владимир 57
01.09.2011, 22:04
Да в том-то и дело, что у меня 300вт на 8 ом и все! - ПаркАудио DX1400T
Понял, нужен усилитель, однако!
Всем привет! Отклоняюсь от темы, хотя и сам по этому поводу гундел, и все же: братцы, а кто-нить че-нить может сказать по поводу мартинсона на 10"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может кто собирал, или слушал? Гена, по моему это интересно?
Бондарь игорь валерьевич
07.09.2011, 13:13
Ещё одна активная палка, :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обороты палки набирают, думаю что круг использования их конечно узок.ИМХО
Геннадий, что с сабами?
4prosound
07.09.2011, 19:48
Ещё одна активная палка, :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обороты палки набирают, думаю что круг использования их конечно узок.ИМХО...
Палочный комбик...
Геннадий, что с сабами?
Пока думаю. У меня на крайняк есть пара бюджетных 400 ваттных сабов Биема с пятнашками весом 21кг. Пластик с одной ручкой, таскать легко. Они неплохо подпирают низ у сателлитов (даже на улице), но сабвуферных низов в них нет. Можно вставить в биемовские корпуса неодимовые мощные головки, можно докупить ещё пару бием (по два на сторону они запоют по другому). Стоят они дёшево, возить есть на чём. Или всё-таки сделаю пару сабов на двух десятках Фэидал. Пока думаю.
Бондарь игорь валерьевич
08.09.2011, 08:59
Пока думаю
Понятно.Биема с пятнашками
А где их можно посмотреть?
Геннадий на выставку пойдёшь?
4prosound
08.09.2011, 10:06
Приглашаем Вас посетить наши стенды на выставке Музыка Москва 2011 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Подробнее. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вход на выставку бесплатный!
Pivanist
08.09.2011, 10:53
4prosound, что там устроители выставки наколдовали с громким залом? действительно ли они что-то там такое сделали для улучшения акустики помещения?
Владимир Марченко
08.09.2011, 13:20
4prosound,
Загляну, со своими дамочками:wink: В смысле партнёршами по сцене:smile:
4prosound
08.09.2011, 18:15
4prosound, что там устроители выставки наколдовали с громким залом? действительно ли они что-то там такое сделали для улучшения акустики помещения?
Иван! Откуда такие слухи?
Добавлено через 1 час 5 минут
4prosound,
Загляну, со своими дамочками:wink: В смысле партнёршами по сцене:smile:
Партнершам понизим, всмысле градус...:smile:
А где их можно посмотреть?
Геннадий на выставку пойдёшь?
На выставку с сыном пойду обязательно!!! У меня в прошлом году не получилось попасть.
А сабы такие:
Ни чё так. Сателлиты прилично разгружают, но главное для меня вес и габариты, а они достаточно приемлимые.
Pivanist
08.09.2011, 20:37
Иван! Откуда такие слухи?
да где-то на ШМ читал, хотя могу ошибаться....
4prosound
08.09.2011, 20:41
4prosound, что там устроители выставки наколдовали с громким залом? действительно ли они что-то там такое сделали для улучшения акустики помещения?Чета нам они не хвалились... да и с чего ради...
Ануфриенко
09.09.2011, 07:16
Разве что окна разобьют:smile:
Бондарь игорь валерьевич
09.09.2011, 07:46
На выставку с сыном пойду обязательно!
Геннадий послушай микромассивчики.Желаю удачи.
Геннадий послушай микромассивчики.Желаю удачи.
Я всё послушаю. В последний день выставки может опять чё-нибудь интересное для себя по бросовой цене прикуплю.
4prosound
09.09.2011, 08:45
Интересно! "Дилер-Центр" планирует показать в громком зале новые палочные разработки от NOVA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Заявленные характеристики впечатляют! Послушаем... толстую палку...
Гена будет возможность послушай //HK element band two// а то резюме от нашего коллеги мы наверно не дождёмся. Слушал BOSSE1, в комплекте 1 стойка 4 сабба, был разочарован, низов НЕТ.
Гена будет возможность послушай //HK element band two// а то резюме от нашего коллеги мы наверно не дождёмся. Слушал BOSSE1, в комплекте 1 стойка 4 сабба, был разочарован, низов НЕТ.
Если эта акустика будет на выставке, непременно послушаю, только название надо записать.
Интересно! "Дилер-Центр" планирует показать в громком зале новые палочные разработки от NOVA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Заявленные характеристики впечатляют! Послушаем... толстую палку... Это не традиционная палка - в ней есть еще и ленточный драйвер в середине конструкции. С одной стороны это хорошо, но с другой - присутствует разделительный фильтр, а это... как сложится.
Обратите внимание на стенде Nova на мощную палчищу с ленточным драйвером Aura AF6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- вот это стоит послушать!:ok:
4prosound
09.09.2011, 09:45
...будет возможность послушай //HK element band two// а то резюме от нашего коллеги мы наверно не дождёмся. К сожалению, Bayland не заявлен среди участников выставки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Слушал BOSSE1, в комплекте 1 стойка 4 сабба, был разочарован, низов НЕТ.Если бы там было все хорошо, то многие из Вас на этом уже работали бы... А пока, пускай Pat Metheny на нем играет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Добавлено через 4 минуты
Обратите внимание на стенде Nova на мощную палчищу с ленточным драйвером Aura AF6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- вот это стоит послушать!:ok:Драйвер этот не ленточный, а планарный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), т.е. у него просто волновод такой, напоминающий ленточный. Ленточный только у этих ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) маленьких, у Solton Twin Array ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) такой же... тайваньский..., как и у нового Twin Array 15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Планарный драйверок(BMS) и стоит где то 350 евро.....
Планарный драйверок(BMS) и стоит где то 350 евро..... А звучит на все 700.:ok:
А звучит на все 700.
:aga:
Друзья (был разговор про Nova и тд.)рассказывали, что именно благодаря этому драйверу палки и звучат полноценно:ok:
4prosound
17.09.2011, 19:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2322501.jpg
Завтра последний день выставки ММ2011 в Сокольниках, где можно будет услышать K-array и ERJK... + свежие палки NOVA...
Vladimeer
17.09.2011, 21:33
Палочный комбик...
!!!!!! такая мысль тоже не покидает уже очень давно.... Да к тому же я всю сознательную жизнь с гитарой. Да и в кабаке 10 лет оттарабанил.. А для электроаккустики вообще кайф. А почему (японимаю традицыи !!!) комбик не для гитары не может быть "палкой" Да к тому же и регуляторы можно на уровне глаз делать. Да и два рядышком поставить . Да стерео эффект проц!!! кайф!!!
Ну во всяком случае мне так кажется . Так думаю и будет !!
А вот на выставку не попал . Работа ко дню города. Сегодня как раз этот день настал ( хотя уже и прошёл !)
Гитарный комбик - вещь хитрая. Начать можно с того, что если динамики прочей профессиональной аппаратуры не рассчитаны на долгую работу с акустической обратной связью, то гитарный комбик наоборот. Слышали как комбы гитарные воют на перегрузке? Сигнал перекомпрессирован перегрузкой, искажён до невозможности, а аппарат работает, звук качает и ничего не горит. Частот выше 6000 гц там быть не может. Гитарная голова 50-100 вт, а кабинеты 200-300 вт.
Я не говорю, что палка-комбик невозможна, просто вряд ли гитаристов устроит характер звучания такого комба. Поскольку (и тут ещё одна особенность гитарного звука) ЧЕСТНЫЙ гитарный звук гитаристу и на фиг не нужен. Мало того, все уважающие себя производители гитарных комбов щеголяют своим собственным "маршалловским", "фендеровским" и т.д. звуком, весьма далёким по АЧХ от линейного.
maestro116
18.09.2011, 13:43
Примерно так. Пробовали грузить гитару на различную акустику, в том числе и- стерео, через MESA BOOGIE QUAD PREAMP, ENGL TUBE TONER,LINE6POD LIVE..:rolleyes::tu: Усилительная часть: для стерео- два VOX AD100XL. Результат- нулевой. Сравнения с родным воксовским кабинетом 2х12 Vintage30- никакого...
tda-audio
18.09.2011, 14:33
Толины "Ершики" что он пользуясь паузой демонстрировал внутри стенда -мне понравились - именно как рабочий переносной комплект! сабики хоть низко некопают - но хорошо согласованы с палками...
очень продуманно сабик зделан - непожалели ручек!
Pivanist
18.09.2011, 20:51
А я сегодня послушал не палку, а дубину целую RCF TT... Оч понравилось... но там немного не чистокровная палочная тема.....
Бондарь игорь валерьевич
19.09.2011, 05:56
Ждём отзывов с выставки о палках...
4prosound
19.09.2011, 20:21
Толины "Ершики" что он пользуясь паузой демонстрировал внутри стенда -мне понравились - именно как рабочий переносной комплект! сабики хоть низко некопают - но хорошо согласованы с палками...
очень продуманно сабик зделан - непожалели ручек!
Типа того...
Только мы слушали линию, а можно еще нажать пресет "Диско" и там будет больше низа и необходимый провал в середине (для этого жанра)...
Vladimeer
19.09.2011, 21:15
Гитарный комбик - вещь хитрая. Начать можно с того, что если динамики прочей профессиональной аппаратуры не рассчитаны на долгую работу с акустической обратной связью, то гитарный комбик наоборот. Слышали как комбы гитарные воют на перегрузке? Сигнал перекомпрессирован перегрузкой, искажён до невозможности, а аппарат работает, звук качает и ничего не горит. Частот выше 6000 гц там быть не может. Гитарная голова 50-100 вт, а кабинеты 200-300 вт.
Я не говорю, что палка-комбик невозможна, просто вряд ли гитаристов устроит характер звучания такого комба. Поскольку (и тут ещё одна особенность гитарного звука) ЧЕСТНЫЙ гитарный звук гитаристу и на фиг не нужен. Мало того, все уважающие себя производители гитарных комбов щеголяют своим собственным "маршалловским", "фендеровским" и т.д. звуком, весьма далёким по АЧХ от линейного.
Конечно это не совсем тема "палок" , но так узко понимать звук гитары уж совсем не надо. И разговоры про "честный" звук гитаристу не нужен... Это тоже надо быть в теме . И гитары на сцене бывают не только у рокеров, но и джаз , и романс , да мало ещё кто без гитары не обходится . А как Вам такое решение комбика Acoustasonic SFX II .(Fender)([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Чем Вам не пример другого звука . Стерео . Со стерео эфект процессором . Два динамика . Твиттер . Да к тому же один из динамиков установлен по оси , перпендикулярной фронтальному динамику на отдельной панели . Это Вам не является необычным решением .
Или вот Вам другой пример , когда кто то первый раз воткнул штекер гитары в басовый BassMen (Fender), что многим гитаристам весьма понравилось , а ведь кто то тоже наверное их считали недалёкими, и не знающими.А теперь это классик.
Хотя я конечно не про палки , но как всегда бывает , пока кто то , там, в "забугории" не применит "палочное " решение для гитаристов. Вот тогда, как всегда бывает начнётся . ООООО..... Это кайф . ....
А кайф всегда кем то первый раз "применяется ". А уж после этого все этот кайф начинают ощущать . Так вот и палки себя ещё покажут. (Надеюсь .) Поживём , посмотрим.
Да я в общем в курсе гитарных звучаний. И роковых, и джазовых, и акустических. И как "пультист" и как гитарист с 14 лет. У самого аппарат для озвучки мероприятий начинался с давным-давно юзаемого мною MARSHALL AS-100D. :br:
И по поводу новаций я с Вами согласен. Иначе не взял бы себе бас LightWave Saber SL.
Просто консерватизм гитаристов в плане звука - притча во языцех. :biggrin:
Vladimeer
19.09.2011, 22:04
:br:И по поводу новаций я с Вами согласен. Иначе не взял бы себе бас LightWave Saber SL.
:br:
Добавлено через 2 минуты
Просто консерватизм гитаристов в плане звука - притча во языцех.
Это да!!! Хотя мы порою и не знаем кто на чём извлекает звуки.Вот тот же Томми Эмануэль . прекрасно обходится без Фендеров и Маршалов. У него свой звук , со своим видом комбаика!!
Ануфриенко
19.09.2011, 22:24
Добавлено через 2 минуты
Это да!!! Хотя мы порою и не знаем кто на чём извлекает звуки.Вот тот же Томми Эмануэль . прекрасно обходится без Фендеров и Маршалов. У него свой звук , со своим видом комбаика!!
А ить мало кто из прославленных гитаристов играет на серийных аппаратах. Люди с собственным саундом (тема - чем отличается звук от саунда) играют в основном на индивидуально настроенной и часто индивидуально сделанной технике. Их фото с серийкой - только реклама.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot