Просмотр полной версии : Портативные системы с применением теории линейных массивов.
Бондарь игорь валерьевич
20.01.2011, 11:11
На создание этой ветки подвинула соседняя тема.Прошу в этой теме делится впечатлениями о таких системах.Эту продукцию выпускают многие производители (K-Areay, Bose, НК,Solton и ряд др.) в основе лежит уже не новая теория"линейных массивов" что на данный день актуально при озвучивании больших площадей, и не только.Как приживутся эти системы среди музыкантов, DJ, которые занимаются озвучиванием небольших помещений покажет время, ну, а сейчас пока эта аппаратура имеет высокую цену.
Владимир 57
20.01.2011, 11:53
ну, а сейчас пока эта аппаратура имеет высокую цену.
Боюсь не много обоснованных мнений от реальных пользователей этого класса акустики мы сможем услышать. А так- сотрясание воздуха.
Бондарь игорь валерьевич
20.01.2011, 12:21
А так- сотрясание воздуха
С перспективой на будущее как говорится, а вдруг...
Как то с десяток лет назад зашёл с товарисчем к его знакомому и послушали хай-энд(по бокам 2 палки и паруплоских сабиков, по тем деньгам заоблоно...он объяснил что это по принципу лин.массива, но для нас это прозвучало как на иностранном языке, и дополнил" "...что через 10лет лабухи лобать под такие...но"
По тихоньку начинает сбыватся.
Я думаю, что у этих систем большое будущее. Развитие не редко идет по спирали и старые идеи прекрасно воплощаются на новом техническом уровне.
А пока нет мнений от реальных пользователей, можно обсудить концепцию и конструктивные особенности этих систем, чтобы разделить маркетинговые инновации от технических.
Я думаю, что большой плюс этих систем - отсутствие рупоров и разделительных фильтров в наиболее важном для воспроизведения голоса и живых инструментов интервале частот, что очень хорошо для "натуральности" звучания.
Отсюда вопросы, на который могут ответить "честные" продавцы на этом форуме:
1. Какие динамики используются в этих колоннах? Что-то новое или хорошо вспомненное старое?
2. Действительно ли они обеспечивают в этом оформлении столь широкий частотный диапазон и равномерность без значительной DSP коррекции?
3. Можно ли верить приведенным SPL? Или производитель скромно умалчивает об особенностях измерений - полупространство и т.д.
maksutus
20.01.2011, 12:53
С перспективой на будущее как говорится, а вдруг....
Надо брать и обновлять технику согласно спросу в работе. А на счет вдруг, когда я организовывал большие праздники на стадионах и больших площадках, я заказывал масивы на прокат вместе профессиональным звукачем. И это несет меньше проблем. Потому, чтоб рулить массивами надо, чтоб это делал человек, который знает все нюансы этой работы, который постоянно с ними работает. А так можно нарулить такую ж… :jopa: , что заказчики после мероприятия, обелиск тебе из твоих же порталов поставят :ha:
Бондарь игорь валерьевич
20.01.2011, 13:14
maksutus,
Вы разом ветку не перепутали...читайте внимательно "портативные системы....", а не инсталяция линейных массивов, и причём здесь ваша работа?Желаю удачи!
Я предлагаю не сводить эту тему к вечному вопросу "Брать или не брать...?" (ну прямо как "Быть или не быть...?". Это каждый решает для себя сам.
Я думаю полезнее разобраться с особенностями этого конструктива, чтобы когда придет время брать, четко знать что брать, для чего, где и за сколько.
Бондарь игорь валерьевич
20.01.2011, 13:32
K-Array итальянцы:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!.Интересные системы, особенно при весе 18" сабвуфера 20кг.
maksutus
20.01.2011, 13:37
maksutus,
Вы разом ветку не перепутали...читайте внимательно "портативные системы....", а не инсталяция линейных массивов, и причём здесь ваша работа?Желаю удачи!
Извиняй Игорь валерьевич :pivo: Не внимательно зачитал:ha:
Бондарь игорь валерьевич
20.01.2011, 13:41
Не внимательно зачитал
Ничего страшного, бывает.
4prosound
20.01.2011, 18:22
Бондарь Игорь Валерьевич! Респект!
Вернусь из бассейна, подключусь!)...
Владимир 57
20.01.2011, 18:25
K-Array итальянцы
А кто в России вообще видел и слышал продукцию Redline? Опять обсуждать картинки с ЮТУБ? Абстракция! Поговорите тогда хоть о системах Outline, эти хоть пощупать можно на Музыка Москау.
Бондарь игорь валерьевич
20.01.2011, 18:30
Опять обсуждать картинки с ЮТУБ?
Владимир, форум не прокуратура, где всё по факту, начнём с картинок, а то кругом один пафос" я работал,,, у меня был..., это не правильно, надо так..."Смотришь и люди подключатся к обсуждению.Новое всегда глаз колет...что поделать.
4prosound
20.01.2011, 18:36
А кто в России вообще видел и слышал продукцию Redline? Опять обсуждать картинки с ЮТУБ? Абстракция! Поговорите тогда хоть о системах Outline, эти хоть пощупать можно на Музыка Москау.
Дык второй год уже показывали на ММ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бондарь игорь валерьевич
20.01.2011, 18:48
4prosound А на первом(верхнем) видео играет массивчик или массив?Где про K-Arrey говорят?
Владимир 57
20.01.2011, 19:02
Дык второй год уже показывали на ММ!
В этом году проболел, пардон муа! Надеюсь- в следующем добреду. :wink:
Владимир Марченко
20.01.2011, 19:52
РАботаю концерты в кафе на 100-150 чел. Тоже думаю чём то вроде массивов. Получается, что передним рядам верхов (и разборчивости в голосах) явно не хватает, нормальный звук появляется где то к середине зала... Тут китайские братья Magnetto Audio Work AS-255 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сварганили интересный вариант на 8х5", но без сабика не звучит... Да и вообще пока не очень звучит. Да и характеристики даже на бумаге скромные:
Характеристики
Частотный диапазон : 45Hz-18kHz
Динамики: 8x5"(125mm)/1.5"(35mm) ,4x1"(25mm)
Мощность: 400W RMS,1600W peak
Чувствительность: 92dB 1watt/1 m
Максимальный SPL: 118 dB продолжительный, 124 dB пиковый
Сопротивление: 4 ohms
Направленность (-6dB): 120°x 40°
Кроссовер: 900Hz, 2.2kHz passive
Коммутация: 2xNeutrik Speakon NL 4
Размер в упаковке: (W)502mmx(D)412mmx(H)713mm
Вес: 32.5 kg
Нормальные - они будут хороших денег стоить.
А задешево - лучше обычные кластерные ваританты.
Владимир 57
20.01.2011, 23:11
Нормальные - они будут хороших денег стоить.
Очень хороших, настолько хороших, что не каждому удастся отбить, работая за рамками крупного проката. А обычные кластерные варианты, да в умелых руках, зачастую дают лучший результат, нежели лин. массив в руках недоучки.
4prosound
20.01.2011, 23:31
Очень хороших, настолько хороших, что не каждому удастся отбить, работая за рамками крупного проката. А обычные кластерные варианты, да в умелых руках, зачастую дают лучший результат, нежели лин. массив в руках недоучки.
Давайте по существу!
А то можно тут еще и квинтовый круг обсудить, и влияние колличества нот на размер парнаса...
maestro116
20.01.2011, 23:45
Эй-эй-эй! Вова57, у тебя с терминологией как-то не так. Кластер - это и есть элемент линейного массива. Что значит- кластерный вариант в умелых и- ЛМ в недоученных?:rolleyes: Для справки- зуб циркулярной пилы тоже- кластер. Но это не значит, что есть кластерный диск и - обычный.:wink:
Отдельно взятый динамик в LIVE тоже- кластер.:aga: Я не видел их конструкции, но, полагаю- все динамики находятся не в одной плоскости, а- достаточно хитро расположены относительно друг друга. 4Про, так- нет?
Добавлено через 4 минуты
Кстати, в Blur Cafe, что на Б.Дровяном (Таганка) используют элементы массива CRT: пара НЧ и четыре СЧ/ВЧ. Ничего так- звучит.
Владимир 57
21.01.2011, 00:14
Кластер - это и есть элемент линейного массива.
Но,но, Олег! Кластер- построение системы звукоизлучения из группы отдельных колонок, притом, что они вовсе не обязаны принадлежать к технологии линейного массива! Кластер может собираться в подвесном либо напольном варианте, как в горизонтально-ориентированую группу ( с увеличением дисперсии по вертикали ), так и в вертикальную группу ( с увеличением дисперсии в горизонтальной плоскости- зависимость здесь обратная ). В колонке-сателлите ERJK динамики, скорее всего, расположены в плоскости, как в звуковой колонне, дабы избежать фазовых конфликтов. Кстати, если поставить на саб стандартную колонку, а на неё- другую такую же, но так, чтобы их Вч-излучатели находились рядом- мы получим простейшую модель лин. массива. Попробуй!:wink:
Добавлено через 2 минуты
Кстати, в Blur Cafe, что на Б.Дровяном (Таганка) используют элементы массива CRT: пара НЧ и четыре СЧ/ВЧ. Ничего так- звучит.
Ну, да! Это минимально допустимый вариант составления лин. массива, отчего же ему не звучать?!
Добавлено через 10 минут
Что значит- кластерный вариант в умелых и- ЛМ в недоученных?
Т.е. группа сабвуферов+ вдвое меньшее число сателлитов в стандартном форм-факторе, составляющая то, что в обиходе принято называть " порталами ", хотя все знают, что портал- архитектурный термин, означающий рамочное обрамление, в данном случае сцены. Поскольку кластеры громкоговорителей- по привычной советской школе звукорежиссёров терминологии - располагались и располагаются преимущественно у сценических порталов, их так и стали называть. Извини за экскурс! А системы линейпого массива- это несколько иной конструктив самих АС, потому я их и разделяю. Кстати, не только я :aga:
4prosound
21.01.2011, 00:26
В колонке-сателлите ERJK динамики, скорее всего, расположены в плоскости, как в звуковой колонне
Так и есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] справа F6 крупно на черном фоне, там все видно.
Саша23rus
28.01.2011, 07:05
На создание этой ветки подвинула соседняя тема.Прошу в этой теме делится впечатлениями о таких системах.Эту продукцию выпускают многие производители (K-Areay, Bose, НК,Solton и ряд др.) в основе лежит уже не новая теория"линейных массивов" что на данный день актуально при озвучивании больших площадей, и не только.Как приживутся эти системы среди музыкантов, DJ, которые занимаются озвучиванием небольших помещений покажет время, ну, а сейчас пока эта аппаратура имеет высокую цену.
Спасибо за тему ! Читаю с интересом ..... послушать бы
Бондарь игорь валерьевич
28.01.2011, 07:14
Спасибо за тему ! Читаю с интересом ..... послушать бы
Саша23rus на форуме Добавить отзыв для Саша23rus Сообщить модератору об этом сообщении
Добрый день Александр.Тема интересная и касается как говорится в первую очередь музыкантов одиночек, которые таскают аппарат" в одного",думаю что в скором будущем это будет повседневный аппарат.Как Вы определились с акустикой?
Саша23rus
28.01.2011, 07:31
В замешательстве.... Моя тема чуть не съехала на самопал (хотя применительно к TDA это не правильное выражение). Много интересных вариантов....но с некоторых пор
ВЕРЮ ТОЛЬКО СВОИМ УШАМ :cool: А по сему лучшее решение - ехать в Москву ходить и с лушать,слушать,слушать....
Саша23rus
02.02.2011, 13:47
К стати - удалось послушать Solton Twin-Array -Set . Всё конечно красиво но звук не для моих задачь....Он больше заточен под камерные заллы и живые выступления небольших коллективов. Классика,джаз,канри и тд. Звук действительно равномерно распространяется о по всему заллу. Для концертов - это плюс , а для дискотеки лучше когда звук направлен в район танцпола.
4prosound
02.02.2011, 18:23
Саша23rus,
А где послушали то?
Бондарь игорь валерьевич
02.02.2011, 18:38
камерные заллы
Спасибо за отзыв Александр.То же самое отметил бы у звука динакорда делайт 2000.ХОТЯ ЭТО НЕ ПРИНЦИП МАССИВОВ, НО(через чур как то ровно и комфортно.На мой взгляд "камерностью" болеют наверно все трифоники...из за маленьких сателитов , и мидбасы тянут сабвуферы,что им не очень хорошо даётся ...то есть верха, верхняя середина и субниз" ,а мид баса нет .Но может быть отстройка такая была!?То же можно накрутить.ИМХО
Саша23rus
02.02.2011, 19:13
Саша23rus,
А где послушали то?
В муз.магазине .
4prosound
02.02.2011, 19:43
В муз.магазине .
Просто, насколько я догадываюсь, в том, где помимо Twin-Array, еще что-то было по этой теме? Колитесь!
Саша23rus
02.02.2011, 21:16
Просто, насколько я догадываюсь, в том, где помимо Twin-Array, еще что-то было по этой теме? Колитесь!
Слушал в Краснодаре. В магазине "Юг-Дока".....
Жаль , что не в Москве.
Есть у вас одна весчичка, которая мне очень нужна....
а у нас здесь, о ней только слышали - никто ещё не щюпал....:smile:
Я о DJ контроллере Traktor Kontrol S4 ... но это другая тема...
Так как послушать нет возможности, изучаю вопрос по сайтам и форумам.
И если на русскоязычных pro форумах очень мало информации, то на форумах "народных умельцев" эта тема довольно активно обсуждается, есть примеры удачных конструкций с подробным описанием и акустическими измерениям. А также есть ссылки на научные исследования и патенты в этой области.
Какие выводы я сделал:
1. Подобные реализации принципов линейного массива безусловно имеют право на жизнь. Не случайно многие бренды имеют в каталоге несколько вариантов звуковых колонн (ЗК).
2. Если еще несколько лет назад ЗК позиционировались в основном для речевой трансляции и фоновой музыки в особых архитектурных условиях, то сейчас все чаще они выходят в прямом смысле слова на сцену и применяются на концертах живой музыки не требующих большого звукового давления.
3. Наибольший интерес у "самоделкиных" сейчас взывают однополосные ЗК на одинаковых 3" и 4" широкополосных динамках. И это не случайно.
4. По звучанию эти ЗК заметно отличаются от рупорных систем и приближаются к звучанию супердорогих планаров. Эти отличия объясняются отсутствием разделительных фильтров, вносящих фазовые искажения в наиболее важном для передачи натуральности звучания интервале частот и на порядок меньшими нелинейными искажениями современных головок прямого излучения по сравнению с искажениями драйверов в рупорах.
Кстати, некоторые специалисты считают что именно эти специфические искажения и ощущаются как "большая громкость" звука, так как буквально "режут слух". Ведь известно, что при очень качественном аппарате с большим запасом мощности, даже при высоком звуковом давлении человек не ощущает дискомфорта и может даже разговаривать с соседом.
Т.е. не стоит путать понятия "звуковое давление" и "громкость".
5. Развитие конструктива идет в основном по двум направлениям:
а) Активные ЗК с большим количеством встроенных усилителей с индивидуальным DSP, что дает возможность электронного управления направленностью, но существенно увеличивает цену.
б) Пассивные ЗК со специально подобранной комбинацией (параллельно-последовательно) подключения динамиков для достижения более равномерного покрытия. Этот запатентованный способ JBL называет технологией луча постоянной ширины (Constant Beamwidth Tecnology) и преминяет в своей CBT серии.
На мой взгляд, наиболее интересно развитие ЗК на одинаковых широкополосных динамиках высокого качества. Именно они, при обеспечении достаточного звукового давления могут дать значительный прирост качества звука по сравнению с традиционными АС.
По этому пути, похоже, и идут продвигаемые на наш pro рынок уважаемым 4prosound системы от ERJK и K-array. За что ему отдельное спасибо. Так как труден этот путь - не просто убедить наших музыкантов и слушателей перейти от звука громкого к звуку высококачественному, да еще и заплатить за это.
Хотя я полностью согласен с Саша23rus - для большинства наших ресторанов и дискотек это качество избыточно (кто ж его там заметит!) и равномерное покрытие не нужно.
Но ведь есть и другие площадки, где люди действительно слушают музыку и слышат разницу. Так что, я уверен эти системы обязательно найдут свое место на наших сценах.
4prosound
02.02.2011, 22:20
OZet,
1000% и 5 с +!!!
Владимир 57
02.02.2011, 23:00
Так как труден этот путь - не просто убедить наших музыкантов и слушателей перейти от звука громкого к звуку высококачественному, да еще и заплатить за это.
Согласен! Вот только связывать понятие "высококачественный" звук лишь с системами линейного массива, я бы не стал. Знаю примеры, когда применение лин.масс-а HK KOHEDRA не обеспечивает этой позиции. Знаю и примеры, когда эта цель достигается с помощью АС традиционного конструктива. Всё же на 1 месте, на мой взгляд, стоит "человеческий фактор", а волшебных звуковых систем, чьи преимущества не смог бы испортить человек, перебирающий пальцами фейдеры и настроечные регуляторы фон-пульта, пока не изобрели. Увы!
Всё же на 1 месте, на мой взгляд, стоит "человеческий фактор"
Конечно, но мы то обсуждаем здесь другое - "Портативные системы с применением теории линейных массивов".
tda-audio
03.02.2011, 00:37
линейных массивов"
в классике - "груповой излучатель"(с)
Владимир 57
03.02.2011, 00:45
Конечно, но мы то обсуждаем здесь другое - "Портативные системы с применением теории линейных массивов".
А они обеспечивают высокое качество звучания без участия человека?
Я имею конкретный опыт использования "предков" этих систем в озвучивании залов до 600 мест ещё в 90-х, говорю с полным знанием предмета.
4prosound
03.02.2011, 00:46
А по сему лучшее решение - ехать в Москву ходить и с лушать,слушать,слушать....
Я то думал, что Вы уже до Москвы доехали, а Вы пока еще только до Краснодара... Привет Харченко Александру!
Я имею конкретный опыт использования "предков" этих систем в озвучивании залов до 600 мест ещё в 90-х, говорю с полным знанием предмета
У нас с вами, оказывается много общего!
Когда в середине 90-х меня пригласили поработать в заводской ДК, там тоже висело на стенах штук 20 ЗК. Из них половина железных советских отвратительного звучания и половина неплохих, кажется, венгерских. И больше ничего!!! Советские я отключил, а освободившийся канал огромного бокса усилителей с микшером сверху (что то вроде ТУ-200) использовал для подзвучки сцены. А в качестве сценических мониторов использовал, вы не поверите, "колокольчики" снятые с крыши ДК.
Потом я нашел на складе штук 12 спаленных S90. Из них 6 штук удалось восстановить и я их поставил по краям сцены по три штуки друг на друга, причем горизонтально, так чтобы вч и сч динамики были на вертикальной оси. Таким образом я, наверное впервые в истории, из бытовых колонок S90 инсталлировал линейный массив (или "групповой излучатель"). Но тогда я и слов то таких не знал.
И провел на этом "аппарате" живой концерт московских музыкантов в составе - рояль, скрипка, кларнет и певец с гитарой. Причем музыканты были очень высокого класса. Заводской ДК такого звука еще не слышал! Зрители в зале плакали от восторга.
Да, кстати, зал был на 400 человек. Поэтому, когда мне говорят, что бытовые АС не годятся для профессиональной работы, я скромно молчу в сторонке. Мы то с вами знаем себе цену! :)
Саша23rus
03.02.2011, 07:02
Я то думал, что Вы уже до Москвы доехали, а Вы пока еще только до Краснодара... Привет Харченко Александру!
Привет ! Знаем такого ! Передам :aga:
Вот еще одна статейка:
Стоит ли выбирать звукоусилительную систему с колонными громкоговорителями?:
(не читая)
Ну и вывод,наверное, такой,что надо купить у них Нова подходящую?
seregan1
04.02.2011, 12:38
Да.
maestro116
04.02.2011, 12:42
(не читая)
"Вам, господа, ЧЕРТОВСКИ ПОВЕЗЛО, что Вы выбрали нас, и, если Вы НЕМЕДЛЕННО приобретете....."
Так же - не читая... :biggrin:
Естественно!
Но наша задача обсуждения - не ответить на вопрос "Что купить?", а разобраться "Что это такое?". Узнать что внутри стоИт, стОит ли верить заявленным параметрам, почитать отзывы тех, кто это слушал (и желательно тех, кому мы доверяем).
Кстати, я зашел на сайт Nova - они, в отличие от многих, указывают какие динамики установлены в их ЗК и приводят результаты измерений.
4prosound
04.02.2011, 12:59
Кстати, я зашел на сайт Nova - они, в отличие от многих, указывают какие динамики установлены в их ЗК и приводят результаты измерений.
Ну да. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну да
Я не понял. Там эти что-ли стоят?
4prosound
04.02.2011, 13:15
Я не понял. Там эти что-ли стоят?
Ага. Только с названием NOVA...
Ага. Только с названием NOVA...
А это хорошо или не очень?
4prosound
04.02.2011, 13:38
А это хорошо или не очень?
В наших массивах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хорошо звучат. И в этих ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (только драйвер послабее).
4prosound, спасибо!
Вот это полезная информация.
А вы Nova не занимаетесь? Вроде бы это тоже Craaft.
4prosound
04.02.2011, 14:39
4prosound, спасибо!
Вот это полезная информация.
А вы Nova не занимаетесь? Вроде бы это тоже Craaft.
Некоторое время назад люди отделились от Solton\CRAAFT, создали бренд NOVA. Поэтому много схожих моментов. NOVA конечно посерьезнее, но и дороже, соответственно. И те, и другие все же не могут расстаться с раскрученным именем CRAAFT, вводя некую путаницу.
Так что у нас этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) CRAAFT, а у ДЦ этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Владимир 57
04.02.2011, 15:42
Таким образом я, наверное впервые в истории, из бытовых колонок S90 инсталлировал линейный массив (или "групповой излучатель"). Но тогда я и слов то таких не знал.
Не-е-а! Я, только не с S-90:wink:, так в конце 80-х стал баловаться на гастрольных площадках. Чужим аппаратом старался не пользоваться, возил своё.
Добавлено через 5 минут
В наших массивах хорошо звучат. И в этих, и тут (только драйвер послабее).
Так ленточные ( Ribbon driver ) Вч драйверы практически у всех звучат классно. О, Stage Accompany! Где они!?
Так ленточные ( Ribbon driver ) Вч драйверы практически у всех звучат классно. О, Stage Accompany! Где они!?
Да, они ЗК на своих замечательных ленточниках не делают, но они продают их всем желающим, так что все может быть.
А вот SLS на своих делает:
tda-audio
25.02.2011, 08:15
что то заглохла ветка....
Анатоль -ау...
я просмативаю разные фирмы -уже у многих палки... надо неотстовать...
и жаба
и бюргеры
и японцы
и кривые
и в домашке
Толя -они наступают....
Саша23rus
25.02.2011, 08:22
:biggrin::aga:
LeonKing
25.02.2011, 10:14
tda-audio,
Ты смари-точно наступают!!!:wink::ok:
Vladimeer
25.02.2011, 13:28
"Вам, господа, ЧЕРТОВСКИ ПОВЕЗЛО, что Вы выбрали нас, и, если Вы НЕМЕДЛЕННО приобретете....."
Так же - не читая...
"................ещё и кепочку и свисток для отпугивания волков..............":biggrin:
maestro116
25.02.2011, 15:01
Будет тебе и белка ( в кепке),будет и свисток...:wink:
4prosound
25.02.2011, 15:30
что то заглохла ветка....
Анатоль -ау...
я просмативаю разные фирмы -уже у многих палки... надо неотстовать... Толя -они наступают....
Ну дык я и жду от Вас хоть немного инициативы и позитива, а то все "театр одного актера"...:smile:
А по поводу "они наступают", так наши тож не дремлют...
K-array KR400s ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2 комплекта уже на пути к нам, ну и на ближайшем Франкфурте с 6-9 апреля ERJK обещают что-то еще...
tda-audio
25.02.2011, 18:31
Ну дык я и жду от Вас хоть немного инициативы и позитива,
Анатолий - я за тебя!!, я затебей, чем они все за тебя (я тебе это уже говорил)
немного инициативы и позитива,
Анатоль -набрал бошек 2"-4"
буду пробывать...
я сделал макетку. только заместо фазоинвертора что применияют большенство "ПРО" производителей - я зделал -трансмиссию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -чтоб поднять эффективность на краю диапазона этих малюток... - форма кабинета ближе к "домашке" , но пока незаморачивался дизайном -интересно понять что они могут...
что у этого класса бошек "хватает" высоких даже без коррекции- это я знаю... давно мучили эти бошки в домашке (не колонны)
но интересно понять их подачу музыкального материала в "про" формате. я прекрасно понимаю что "палки" не могут претендовать на полноценный большой фронт. а также тягаться по напору с теми же рупорами -особенно на больших полянах...
но есть полно задач где "палкам" может быть самое место..
пока интересен формат как и лабухов так и озвучки небольших помещений ...
помучаю сделаю для себя вывод...
Бондарь игорь валерьевич
25.02.2011, 18:43
буду пробывать...
Ну,Дмитрий респект в начинаниях. может потом и лабухам что перепадёт(из мелкого).
4prosound
25.02.2011, 19:22
tda-audio,
Даа..., Дима! Когерентно удивили и порадовали!
Надеюсь, что эксперименты приведут к чему-то полезному и для Вас, и для форумчан.
Будут первые выводы и мысли, пишите в личку, или сюда, обсудим, посоветуем что-то!...
LeonKing
25.02.2011, 19:39
tda-audio,
Нет слов-просто молодец!!!:ok:
seregan1
25.02.2011, 19:48
на ММ-2008 видел мини массивчишко от китаез, 2 субика на 12"(БП) и по три (четыре) сата на сторону на 10". Уси цифра, 2 шт, 1U, 2х500 ваттх4 ом и кросс. Карапуз, одним словом. Слушал даже. Для миникафе потянет. Цена сата - 19(!) долларов, саба - 49 (!), усилки примерно по 150 баксов(!). Но это ИХ цена!
tda-audio,
Даа..., Дима! Когерентно удивили и порадовали!
Надеюсь, что эксперименты приведут к чему-то полезному и для Вас, и для форумчан.
Это как с акустикой, корпус спилил,динамики фкрутил, и ни каких пассивных фильтров, ТОЛЬКО АКТИВНОЕ ДЕЛЕНИЕ? :biggrin:
Конгениально!!! Мои аплодисменты, Дмитрий!!!
4prosound
25.02.2011, 19:56
Это как с акустикой, корпус спилил,динамики фкрутил, и ни каких пассивных фильтров, ТОЛЬКО АКТИВНОЕ ДЕЛЕНИЕ? :biggrin:
Не, тут Вы не правы! Пускай сперва поэкспериментирует с дюймами, кол-вом и proпорциями, потом обнародует выводы (если захочет), потом можно с сообществом обсудить коньюнктурный вариант... и т.п...
tda-audio
25.02.2011, 20:01
ТОЛЬКО АКТИВНОЕ ДЕЛЕНИЕ?
да в такой концепции только активное деление ...
через один широкополосный канал усиливателя "отфильтровать" и выделить саб и сателит - ниче хорошего невыйдет...
Конгениально!!!
вообще этой идеи , да же не как теории а как практической реализации хренова туча лет.... были статьи в журналах (помню или в польском или в болгарском встречал помоему 89год - аукстический агрегат на базе широкополосников)
а также в журнале радио - там еще старее (постараюсь ссылку найти)
Добавлено через 54 секунды
Не, тут Вы не правы! Пускай сперва поэкспериментирует с дюймами, кол-вом и proпорциями, потом обнародует выводы (если захочет), потом можно с сообществом обсудить коньюнктурный вариант... и т.п...
правельно Толя подмечено - это эксперемент..
seregan1
25.02.2011, 20:53
Звуковым колоннам хренова гора лет. Просто сабов тогда не требовалось.
4prosound
25.02.2011, 21:13
Звуковым колоннам хренова гора лет. Просто сабов тогда не требовалось.
Да! Явное НЧ наверное началось с DISCO в 70е...
К сожалению, многие форумчане твердо обитают в 60х с ZX5 без сабов:biggrin: и т.п...
tda-audio
25.02.2011, 21:26
а также в журнале радио - там еще старее (постараюсь ссылку найти)
например журнал "радио" 58 год
Усилитель рассчитан на работу с акустическим агрегатом, в котором применяются 16 громкоговорителей 1ГД-9 соединенных последовательно.
Максимальная мощность усилителя - около 20 Вт при коэффициенте нелинейных искажений не более 1,5%. Потребляемая мощность - 200 Вт. Частотная характеристика усилителя на уровне 1 дБ начинается с 40 Гц и, в зависимости от качества монтажа, может простираться до 60 кГц и выше. Такая широкая полоса пропускания объясняется отсутствием в усилителе выходного трансформатора.
еще было -тоже приведу - это практика как применялся груповой излучателель..
п.с. про сабы верно замечено...
4prosound
25.02.2011, 21:35
Дим! А назначение колонки за 58 год? Я чет не пойму смысла?
Что за горизонтальный массив? Или тогда лишь бы мощность набрать, да сопротивление подогнать?
Vladimeer
25.02.2011, 23:33
Будет тебе и белка ( в кепке),будет и свисток...
:tu:Я же "шутю" . А Вы батенька сразу кепку, свисток ... Ещё и про охрану наверное подумали.
Если по теме .Чертовски заманчиво. Если "тама" начали строить, значит в этом всё же чего то есть такое эдакое...:aga:
maestro116
25.02.2011, 23:41
"Где Фрекен Бок? Ща разыграю дуракавалянием и низведением!" (А. Линдгрен)
БА!!! Мой друк с той opera проявилссо!...:vah::vah:
Vladimeer
25.02.2011, 23:44
Это как с акустикой, корпус спилил,динамики фкрутил, и ни каких пассивных фильтров, ТОЛЬКО АКТИВНОЕ ДЕЛЕНИЕ?
Давайте раньше времени не налетать (все в своё время гитары делали , пока не появился Лес Пол "со своим бревном" , которое многие не приняли , осмеяли , и обругали , а теперь многие гитаристы на это чудо молятся. Да и Лео свою "деревяшку " сотворил в то время когда другие гитарные мастера даже отвернулись от него , сказав что то что он сделал , каждый дурак может ножовкой из куска доски выпилить. Так вот тех говорунов мы уже не помним , а на электро гитарах весь мир играет . Или в крайнем случае слушает их звучание )
Дмитрий я за тебя !!!!!!!!!!!! Лиха беда начала.......
К стати . А что за динамики на фото?
( Я когда то сам в 70-х на колонках "Моно 25" танцы играл. В куче с "Электроника10". Так вот там похоже эта концепция уже прослеживалась . Длинные железные сигары-колонки, зелёной молотковой эмалью крашенные. Как раз там по несколько ( не помню 6 или 8 ) динамиков "элепсных" стояло.По тем временам огого ...было.
Подтверждаю:ok:,по две моно 25 на сторону и ...*орало*мама не горюй.2 электрона 10 и самопал кинаповский с??-2 девятых (вроде 4 гдн 9 не помню уже)+чугунная пищал в ящике больше холодильника.Человек 200 танцы озвучивали.
Vladimeer
26.02.2011, 00:44
У нас MV3 на басу было...
Может не в тему ? Но сегодня настраивали аппарат , в "загородный домик ". Так вот я очередной раз покрутил "джидаевский" комплект (микшер "Пионер400" и две вертушки "200") .То что сделано в микшере с тембрами (что Нч . что Вч да и середина в придачу . ) убить может любые драйверы и вуферы сразу. (запас для "безаварийной" работы нужен по моему десятикратный . ) Я не говорю ещё про блок эффектов (один фильтр чего стоит . С перестройкой , наверное от десятка герц до "ультразвука" . паспортные данные не смотрел , но опять жутко стало от одной мысли как это всё горит вместе с "косячком" "дискокрута"). Жуть...!!!!!!!!!!
Какие тут малые линейные "палки". Тут впору батоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Батог) вместе с "двумя из ларца" запрограммированными на режим "телесного лимитера" продавать,,,,,,,,
Извините не по теме ... Хотя как знать?
"Где Фрекен Бок? Ща разыграю дуракавалянием и низведением!" (А. Линдгрен)
БА!!! Мой друк с той opera проявилссо!...:vah::vah:
Добавлено через 2 минуты
да в такой концепции только активное деление ...
через один широкополосный канал усиливателя "отфильтровать" и выделить саб и сателит - ниче хорошего невыйдет...
Посмотрим за что, в этом году получит RCF премию. :wink:
maestro116
26.02.2011, 23:09
Посмотрим за что, в этом году получит RCF премию.
Не скажу за RCF,но кто то за стройность изложения мысли форумскую премию точняк заимеет.:vah:
Выдержка из первоисточника- "По стене ползет кирпич, с порошком не уходи! Если любишш ты меню подари мну....патронташ!:vah::biggrin::biggrin:
Жисть стала веселее, жисть стала лючче!!! УРА, товарищи!:ok:
4prosound
27.02.2011, 21:16
Плоский монитор K-array KJ50vb ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/635173.jpg
K-array KJ50vb внутри
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/641316.jpg
maestro116
27.02.2011, 21:21
Мм-ммм...Очень интересно. 4Про, можно поподробней, есть интерес. Живой.:wink:
Можно где нибудь (если есть в наличии) пощупать- потрогать- послушать?
4prosound
27.02.2011, 21:29
Мм-ммм...Очень интересно. 4Про, можно поподробней, есть интерес. Живой.:wink:
Можно где нибудь (если есть в наличии) пощупать- потрогать- послушать?
1шт есть живьем, показывали еще в сентябре на ММ2010. Пока все только ох да ах... Цена самого кусаеццо, + усилитель к нему родной 4х-канальный нужен KA7-7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), который тянет до 4х таких мониторов в параллель. Из 4х рядом лежащих KJ50vb получается крутая передняя мониторная линия, т.е. инвизибельный мониторный массив с возможностью изменения диаграммы и отклонения луча... Короче, круто, для серьезных театров и проката!... Ну и еще фишка - можно ногами по нему ходить!
На выставке был этот монитор.Жаль было мало времени послушать, но в первом приближении весьма интересная штука .Мало того что плоский так еще и ходить можно ....
Владимир 57
27.02.2011, 22:27
инвизибельный мониторный массив с возможностью изменения диаграммы и отклонения луча... Короче, круто, для серьезных театров и проката!... Ну и еще фишка - можно ногами по нему ходить!
Спасибо, Анатолий! А то я ММ 2010 профукал,- проболел, так бы и пропустил такую интересную штуку. А скоко стоит в граммах? И, поддержу Олега 116, ошень, ошень интересно пошшупать таку замечательную штуку. А изменение диаграммы процессором управляется? И сколько же стоит этот чудесный усиливатель? Вон сколько сразу вопросов! Заранее земной поклон!
Кстати.. в крышке, как я понял, тоже излучатели находятся? И вес, пожалуйста, вес!!
Володя -цена порадует ....
4prosound
27.02.2011, 22:45
Спасибо, Анатолий! А то я ММ 2010 профукал,- проболел, так бы и пропустил такую интересную штуку. А скоко стоит в граммах? И, поддержу Олега 116, ошень, ошень интересно пошшупать таку замечательную штуку. А изменение диаграммы процессором управляется? И сколько же стоит этот чудесный усиливатель? Вон сколько сразу вопросов! Заранее земной поклон!
Кстати.. в крышке, как я понял, тоже излучатели находятся? И вес, пожалуйста, вес!!
В первом моем сообщении про сей девайс ссылка на сайт, там и цены, и доп. материалы...
maestro116
27.02.2011, 22:46
Понятно, что вещица по- определению недешевая. Инвизибельность:))) и сверхустойчивость к воздействиям- перевешивает все ценовые минусы. Радует то, что вещь скорее всего (ИМХО) не имеет ярко выраженных резонансных частот. Специализированный, с DSP усилок наверняка многое позволит...
Владимир 57
27.02.2011, 23:13
Понятно, что вещица по- определению недешевая. Инвизибельность:))) и сверхустойчивость к воздействиям- перевешивает все ценовые минусы. Радует то, что вещь скорее всего (ИМХО) не имеет ярко выраженных резонансных частот. Специализированный, с DSP усилок наверняка многое позволит...
Предмета для спора не вижу, но ! Пара+ усилитель штатный обойдутся в 10245 европейских рубля, тут покряхтишь и репу почешешь... Но, уже хочется! А ведь при наличии таких функций комплект можно и в качестве мобильной акустики пользовать, вес+эффективность+ размеры* на возможность подвеса... . Полагаю, что и АЧХ достаточно ровная в реале. Всё, пошёл зарабатывать деньги!
Vladimeer
27.02.2011, 23:15
4prosound,
Спасибо!!!! Весьма интересно !!Весьма!!
Вот и начало. Хотя знаю что "Мартин" выпустил новый (принципиально ) линейный масив ( с весьма гибкой системой изменения диаграммы направленности. На работе где то проспект лежит. Шеф из Англии привёз с фирмы "Мартин ". Там им его демонстрировали в действии. Тоже не дёшево но уже популярно у капиталистов ))
4prosound
28.02.2011, 00:03
Ну если интересно, то тогда продолжим...:smile:
А как Вам 12кВт активного ЛМ в кейсе?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/634191.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/612687.jpg
Vladimeer
28.02.2011, 00:07
Страна должна знать героев:aga:
Информация не бывает лишней!!!
4prosound
28.02.2011, 00:11
Это флагманский ЛМ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) K-array. 4кВт активный модуль 47кг.
Оперативный вариант для Лабухов с большой буквы!!!:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/622926.jpg
Желаю чтоб все так жили!!!...
А что. Приехал на джипе, вынул 2 кейса с 24кВт... и работаешь халтурку человек так на 1000...
tda-audio
28.02.2011, 05:04
Анатоль -а можно по крупнее фото чемоданчика? что первый на фото
там палки ставяться как касеты?
4prosound
28.02.2011, 09:02
Анатоль -а можно по крупнее фото чемоданчика? что первый на фото там палки ставяться как касеты?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/643439m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/643439.htm)
Фото из сети, крупнее этого нет.
Там дамики так стоят, что бы лежал монитор плоско, а играло в сторону исполнителя, ну и + всякие заморочки с 4х-канальным управлением... Меняется диаграмма и угол отклонения луча при помощи пресетов в усилителе и нескольких переключателей на нижней стороне монитора. NL8 разъемы.
Pivanist
28.02.2011, 09:30
круто! Прям ваще! а низкочастотная составляющая там как????
4prosound
28.02.2011, 09:49
круто! Прям ваще! а низкочастотная составляющая там как????
Всяко не для джедаев:biggrin:
На сайте вроде же все написано? (я про частотку)
Добавлено через 32 минуты
Pivanist,
Оранжевый будет стоить на 10% дороже.:smile:
Владимир 57
28.02.2011, 10:26
Желаю чтоб все так жили!!!...
Спасибо, Анатолий, но, пока, вот прямо так не очень получается! :biggrin:.
Хотя я бы не отказался:aga::pivo:
Vladimeer
28.02.2011, 13:01
4prosound,
Вы , я так понял , эксклюзивные поставщики K-array по России (может я ошибаюсь ). Информация интетесна . Будет что предложить клиентам . (некоторые имеют такие взгляды на эксклюзивность ,да что бы не как у всех было!) Всё чаще стали заморачиваться на дорогой звук в загородный дом . Может удастся посотрудничать .
За информацию спасибо! Удачи!!!
4prosound
28.02.2011, 13:05
4prosound,
Вы , я так понял , эксклюзивные поставщики K-array по России (может я ошибаюсь ). Информация интетесна . Будет что предложить клиентам . (некоторые имеют такие взгляды на эксклюзивность ,да что бы не как у всех было!) Всё чаще стали заморачиваться на дорогой звук в загородный дом . Может удастся посотрудничать .
За информацию спасибо! Удачи!!!
Не ошибаетесь. Не вопрос. Мы только за!
Vladimeer
28.02.2011, 13:11
:br:
maestro116
28.02.2011, 19:39
4Про, респект! Круто неимоверно!:ok:Скоро наведаюсь. Плиз,контакт в личку.:smile:
Pivanist
28.02.2011, 21:52
На сайте вроде же все написано? (я про частотку)
Написано-то да... но КАК??? как такое может быть? объясните дураку...Оранжевый будет стоить на 10% дороже.
Хм, завидуете.......
4prosound
28.02.2011, 22:05
Написано-то да... но КАК??? как такое может быть? объясните дураку... Хм, завидуете.......
Какое такое не может быть? 150Гц от 36ти 2" динамиков с контроллером?...
Завидую "дураку", не могу подобрать RAL COLOR...:smile:
Добавлено через 52 минуты
Pivanist,
Только не надо насчет "дурака" буквально!))), тем более, что Вы сами эт написали...
Бондарь игорь валерьевич
01.03.2011, 19:34
трансмиссию
Дмитрий, пару слов твоё мнение об этом оформлении (TL) в про на "нч" диапазоне, имеет право на жизнь или есть ряд недостатков?
tda-audio
02.03.2011, 03:35
вечером постараюсь отписаться про палки -если в кратце про трансмисию - то в "пилотке" промазал - низко настроил -там палки уже кросоверов "отключены"...
Pivanist
02.03.2011, 05:31
Завидую "дураку", не могу подобрать RAL COLOR...
Так дело-то нехитрое... Вам подогнать??? ))))Какое такое не может быть? 150Гц от 36ти 2" динамиков с контроллером?...
Ну да... типа того... Послушать где можно??? на ММ-2011 будет???
4prosound
02.03.2011, 10:59
На ММ 2011 будет всяко!
На данный момент из "палок" в шоу-руме стоят ERJK F3 и F6.
KR200s уже 2 года подряд на ММ показывали, аж не интересно уже..., хорошо на ММ 2011 будет еще и новейший KR400s, как минимум...
Добавлено через 1 час 57 минут
Послушать где можно???
Плоский монитор KJ50vb на днях в шоу-рум поставим на постоянку.
tda-audio
05.03.2011, 06:32
мои эксперементы с "палками".
я применил швабовские бошки колибром 3.3" с резонансной 120гц и мощностью 30вт
вот частотка 1шт излучателя по данным производителя.
HiFi fullrange driver. Linear frequency response between 200 and 20000 Hz.
в палке было у меня 9шт. соеденил так- три группы по з динамика в паралель. а между собой эти групы последовательно - вообщем классика .
включал их без коррекции - взял у коллег усииливатель ямаха со встроеным фильтром (125гц) и получилось от 125 гц -палки. ниже 12 бэнд пасс. коррекцию как таковую соотвественно не делал (у буржуев она обязательна в активном модуле)
первое что бросается для многих -некая "комфортность звучания" из домашки.
второе - в палке даже из 9 шт - уже есть сложения как групового излучателя - и когда вертели палку - направленность сказывает (вертикальная)..
восновном я слушал с 3 метров фактически как "домашнюю" систему - но когда слушали с более дальних растоянии (насколько позволяло помещение) - понятно что дальнобойность у палки выше чем у одиночного бумажного конуса..
давление - когда я поддавал на всю - усилок ямаха 3000 поклипывал - я так и непонял что раньше срет -палки или усиливатель.. давление вполне нормальное для среднего кабака .
очень важный момент попробывать на живечке -у меня этой возможности небыло...
написал в кратце - я мало мучил их .и хочу помучить через проц...
п.с. - если расматривать палки как конструктор для самостоятельного изготовление (доступность по цене) - то может получиться неплохой варинт для небольших и средних лабуховских халтур... простой и недорогой с неплохой эфективностью..
что касаеться хола супер маркета о котором спорили на шоу мастере - думю там хватить более чем..(пару паплок по 9 излучателей и по паре 12" сабиков)
Pivanist
05.03.2011, 07:38
tda-audio, огромнейший респект за проделанную работу! честно говоря, восхищен.
Бондарь игорь валерьевич
05.03.2011, 07:49
Очень итересный проект, спасибо.
ниже 12 бэнд пасс.
Что за бандпасс, пару слов пожалуйста.
Добавлено через 3 минуты
швабовские бошки колибром 3.3"
Какая модель?
Господа присяжные заседатели, а лед то тронулся!
Поздравляю всех, кто продвигает и поддерживает эту идею и гордо называет "палки" колоннами!
Я думаю, что к мнению такого опытного и авторитетного человека, как tda-audio, на этом форуме многие прислушаются.
в палке было у меня 9шт. соеденил так- три группы по з динамика в паралель. а между собой эти групы последовательно - вообщем классика
Эта "классика" уже в прошлом. Сейчас, для ослабления интерференции и получения более равномерного покрытия, используют другое включение. Есть даже патенты на этот счет. Если у вас еще нет этой информации, то готов выслать вам или дать ссылки на форуме.
По поводу мелкодюймовых динамиков.
Если будете продолжать эксперименты, то на мой взгляд предпочтительней те, у которых хорошая линейность и плавный спад в сторону НЧ. Дело в том, что при увеличении количества динамиков низкие частоты арифметически складываются, а высокие, мягко говоря, стохастически. Увеличение числа динамиков приводит к увеличению низкочастотной составляющей в общем звучании и необходимости НЧ коррекции. Вот здесь то и полезен плавный спад на НЧ - можно обойтись и без коррекции или она будет минимальна. На форумах самоделкиных кто-то сделал ЗК на динамиках от наушников, у которых как раз есть такой равномерный НЧ спад, и получил неплохой результат.
Спасибо вам, Дима, за проделанную работу! Думаю это только начало!
Бондарь игорь валерьевич
05.03.2011, 08:56
Спасибо вам
И вам спасибо за внимание и поддержание темы.
Vladimeer
05.03.2011, 10:50
Есть даже патенты на этот счет. Если у вас еще нет этой информации, то готов выслать вам или дать ссылки на форуме.
Давайте уж всеми почитаем ! Тема то очень интересная!!!
Во всяком случае это возвращение к пройденному но с новым видением и новыми возможностями ( это как книгу перечитать . Часто веселят или огорчают , заинтересовывают те моменты , на которые раньше и внимания бы не обратил. )
Дмитрий спасибо !!! Как всегда впереди... У меня почему то на всё времени не хватает:biggrin: (может время как те птицы из анекдота ...
" Идут два англичанина , разговаривают .... и вдруг на одного сверху птичка , как понимаете ... ляпнула. Он платочком стирает и говорит..... А для русских они поют...... "" может и время так же . Для одного время растягивается а для других сжимается до "мига" между прошлым и будущим.. Простите за уход от темы . Исправлюсь!!!!:pivo:
Ну вот очень надеюсь что этот труд можно будет услышать на ММ2011. :smile:
Vladimeer
05.03.2011, 11:14
Ну вот очень надеюсь что этот труд можно будет услышать на ММ2011.
Но не всё ли равно услышим , не услышим на ММ2011. В конце концов это тоже просто огромная ВДМИ (выставка достижений музыкальной индустрии ) и + реклама с демонстрацией этих достижений , порою не имеющее никакого отношения к большинству простых пользователей которые пользуются многими "поделками самопальной индустрии " не имея ни средств (порою на те экземпляры которые показывают на выставках.)ни возможностей. Это как показ конкурса красоты по телевидению . Все смотрят, восхищаются ,...... а живут ..с теми с кем живут ...
4prosound
05.03.2011, 11:25
....очень важный момент попробывать на живечке -у меня этой возможности небыло...
На днях ставили для пробы комплект ERJK F6 в один крупный московский ресторан с купольным потолком. К сожалению, живых барабанов и гитар там не было, но все кривообразие ноутбучных минусовок + 3 разных вокалиста (2 разноплановых парня и девушка). В качестве пульта был их старый Powermate 1000, сигнал взяли с мастера и отключили мастер EQ.
Под конец банкета догадались обратно подключить родные F150, повернули как прострелы и... сразу стало все на свои места, вокалисты перестали блажить и почувствовали комфорт... По сравнению с их старым комплектом (F150 + пара сабов Dynacord с доп. усилком) ERJK F6 комфортно звучит и вблизи, и равномерно покрывает весь зал, за столиками появилась возможность разговаривать...
Комплект пока туда не продали, т.к. хозяева выбирают и хотят послушать другие комплекты конкурентов. Но лично я сделал выводы насчет живой работы флагманского комплекта ERJK. Ни какой мифической проблемы с мид-басом! А преимущества массива и эстетичный вид - вне конкуренции! И вообще система Plug&Play, не надо париться с кроссоверами и EQ!
....что касаеться хола супер маркета о котором спорили на шоу мастере - думю там хватить более чем..(пару паплок по 9 излучателей и по паре 12" сабиков)
О чем и речь! Тем более, что туда предлагали F6, в котором по 12шт 4" излучателей и 18" саб на сторону.
Спасибо, Дима! Так держать!
Давайте уж всеми почитаем ! Тема то очень интересная!!!
Для простоты скачки выложил архив на Народ:
Для тех, кто впервые скачивает с Народа лучше действовать так:
после ввода контрольных цифр щелкните по открывшейся ссылке правой кнопкой мышки и выберите пункт "сохранить объект как..."
Читайте на здоровье! Потом обсудим.
tda-audio
05.03.2011, 14:28
Очень итересный проект, спасибо.
Анатолию спасибо за подстрекание - незнаю чем кончаться мои эксперементы - но мне что то новое макетнуть -очень интересно (сам процесс).
моя версия появилась так - в основу я взял 3.3" широкополосник - с которым эсперементировали 7 лет назад в ньютон-лаб омск . на базе этого широкополосника был ньютоновский комплект две малнькие колоночки 1х3.3"
+ саб на 10" (в нем активный модуль) - это предлагалось как недорогое решение хи-фи (микролабов тогда еще небыло) - что удивляло на тот момент - что звучание было приятным с "достатком" вч у этих широкополосников...
потом следующий шаг - я начал искать домашние проекты на базе "массивов" - и нашел вот этот (я его и раньше встречал -он один из первых, 10 лет в обед..)
конечно 25 шт -я нестал делать - решил остановиться на 9 шт с возможностью догнать до 12шт
Что за бандпасс, пару слов пожалуйста.
с я палкой приехал к товарищам прокатчикам - у них все железо есть
там и продцепились - а саб у них был нексик стиль лс400
Какая модель?
Я думаю, что к мнению такого опытного и авторитетного человека, как tda-audio, на этом форуме многие прислушаются.
скорей к Анатолию . я лишь сказал - что "исследования возможны"..
жду чтоб чуть потеплело и наулице попробывать..
Эта "классика" уже в прошлом. Сейчас, для ослабления интерференции и получения более равномерного покрытия, используют другое включение. Есть даже патенты на этот счет. Если у вас еще нет этой информации, то готов выслать вам или дать ссылки на форуме.
коллега -увы в ваших файлах точ такое подключение что и писал я (вчитайтесь в мой слова [три группы по з динамика в паралель. а между собой эти групы последовательно ] )
я же сказал -классика!!! . а точнее фундамент
тоже и у Кеели что в ваших ссылках
вот с журнала клан тон
но есть действительно продвинутые включчения - например у бош - там колонна паблик адрес . в ней к каждому динамику идет свой усилитель . усилители сходяться на общее ДСП. а в колону заходит 220в и сетка -по каторой идет и управление и подача сигнала - и все это дает большие возможности ручежки свойствами колоны(ами) например в гиганских холлах аэропортов и др объектов - это дейстивтельно продвинуто... да и колонны 2,5-4 метра в длинну...
Если будете продолжать эксперименты, то на мой взгляд предпочтительней те, у которых хорошая линейность и плавный спад в сторону НЧ. Дело в том, что при увеличении количества динамиков низкие частоты арифметически складываются, а высокие, мягко говоря, стохастически. Увеличение числа динамиков приводит к увеличению низкочастотной составляющей в общем звучании и необходимости НЧ коррекции. Вот здесь то и полезен плавный спад на НЧ - можно обойтись и без коррекции или она будет минимальна.
мне важнее чтоб был линейный участок 200-10000
Дмитрий спасибо !!! Как всегда впереди...
тут скорей причина -что пилежки не ак много -палку напилили за 3 часа..
и бошки были в наличии и главное я точно знал на каких бошках пробывать буду...
Ну вот очень надеюсь что этот труд можно будет услышать на ММ2011.
на мм-11 - итальянцы . от Анатолия. удел самопальщика - точно не "мм"..
Для простоты скачки выложил архив на Народ:
спасибо очень интересно.
Дмитрий, пару слов твоё мнение об этом оформлении (TL) в про на "нч" диапазоне, имеет право на жизнь или есть ряд недостатков?
здесь она себя неоправдала..
Dmitry13579
05.03.2011, 14:42
Про аэропорты и вокзалы мне показалось очень актуально прозвучало.
tda-audio
05.03.2011, 14:55
[Про аэропорты и вокзалы мне показалось очень актуально прозвучало.
уверяю -это серьезная задача озвучить с высокой степенью разборчивости и позонно гиганский стеклянно металический купол аэропорта ... (я не про домодедово..)
я фотал палку в ээропорту - палка явно больше 3х метров и висит очень высоко...бош...
ну я не верю картинкам и графикам АЧХ
у меня немного не так - графики (измерения) - очень нужны если делать с нуля (не кит)
а вот субъективно всегда интересно как этот или иной девайс воспринимается..
да и многие так поступают. А так я вот скачал барабаны в формате pdf из серии "сделай сам" возьму клей, ножницы и буду собирать и фото показывать.
зачем . если вам что то интересно - возмите макетните и послушайте - я так и зделал\делаю...
касаемо палок - интересно послушать в большом зале и живячек...
на мм-11 - итальянцы . от Анатолия. удел самопальщика - точно не "мм"..
ну я не верю картинкам и графикам АЧХ
да и многие так поступают. А так я вот скачал барабаны в формате pdf из серии "сделай сам" возьму клей, ножницы и буду собирать и фото показывать.
коллега -увы в ваших файлах точ такое подключение что и писал я (вчитайтесь в мой слова [три группы по з динамика в паралель. а между собой эти групы последовательно ] )
Так у Кеели как раз не так! У него динамики распределены на пять групп (банков) и каждая группа имеет разное количество динамиков с разной схемой их подключения. Чтобы было понятнее о чем я говорю, посмотрите файл Power Tapering.chm в моем архиве.
tda-audio
05.03.2011, 17:55
у кеели просто введина аттюнерация - у него палка "длинная" (48шт бошек) - и чем дальше группа от центра - тем сильнее ослабление (аттюнерация). у меня палка относительно "короткая" - поэтому в таком ослаблении невижу смысла...
Добавлено через 3 минуты
имеет разное количество динамиков с разной схемой их подключения.
да одна схема подключения как таковая...
у кеели просто введина аттюнерация - у него палка "длинная" (48шт бошек)
Согласен - 9 не 48, тут с вариантами не разгуляешься!
А вы замеряли АЧХ вашей колонны? Интересно, есть ли характерный для большого количества маленьких динамиков наклон (спад) АЧХ в 3 dB на октаву в сторону от НЧ к ВЧ в случае применения 9 динамиков? Или в этом случае наклон незначителен?
4prosound
05.03.2011, 20:20
Согласен - 9 не 48, тут с вариантами не разгуляешься!
А вы замеряли АЧХ вашей колонны? Интересно, есть ли характерный для большого количества маленьких динамиков наклон (спад) АЧХ в 3 dB на октаву в сторону от НЧ к ВЧ в случае применения 9 динамиков? Или в этом случае наклон незначителен?
На примере этой серии звуковых колонн ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно заметить зависимость частотной характеристики от кол-ва излучателей.
4prosound, спасибо!
Вы, как всегда, в нужное время в нужном месте.
Действительно наклон АЧХ наблюдается. Что неудивительно - это следствие теории линейного массива из конечных точечных излучателей. И особенно это явление заметно в серии Giotto. Более того, похоже что инженеры ERJK прекрасно зная это, применили специальные динамики с равномерным спадом АЧХ в сторону НЧ. И уже при 12 динамиках наклон АЧХ компенсируется и эти колонны можно применять без коррекции.
Если же применять в этом конструктиве динамики с "идеальной" АЧХ, то наклон АЧХ и его коррекция неизбежны. Это один из парадоксов такого типа линейных массивов. И если понимать это, то можно значительно сэкономить на динамиках, так как можно не гнаться за идеально горизонтальной АЧХ, а равномерный спад в сторону НЧ у маленьких динамиков явление естественное.
4prosound
06.03.2011, 00:37
...похоже что инженеры ERJK прекрасно зная это, применили специальные динамики с равномерным спадом АЧХ в сторону НЧ. И уже при 12 динамиках наклон АЧХ компенсируется и эти колонны можно применять без коррекции.
100%! Тем более, что ERJK пока еще не выпускают собственных трансляционных усилителей для колонн (хотя планируют), тем самым предполагается использование потребителем любых "общевойсковых" усилителей, что очень удобно для бюджетных, но качественных решений.
Vladimeer
06.03.2011, 01:12
Да посмотрел я ссылку с "Народа" , почитал . Это вам не просто коробочка с десятком репродукторов с подоконника.
Если дальше развивать мысль (применительно к public address) то можно затухание (по группам динамиков ) ввести на стадии конструирования трансформатора. ( в таких системах часто как правило применяют автотрансформаторы. Чего проще .Делай отводы . Вот Вам и затухания!) Тогда можно обойтись без пассивных резистивных аттенюаторов , и применения динамических головок с разными параметрами , (сопротивлениями , давлением и т. д.). Хотя не удивлюсь если фирмы пойдут по пути изготовления как раз разных групп динамиков ( с разными ,заведомо просчитанными характеристиками . Им то что ? Сами придумают . Закажут и будут делать .) Ведь лет 60-70 тому назад наверное никому и в голову не пришло бы выпускать массово столько динамиков НЧ. Сч и Вч диапазонов. Был один. ( я имею ввиду не одну марку , а один работающий во всём диапазоне воспроизводимых частот динамик , у приёмников принимающих сигнал радиостанций работающих с амплитудной модуляцией и имеющих весьма узкий диапазон воспроизводимых частот ) Который и работал то в диапазоне 300-5000Hz. И тот с катушкой вместо постоянного магнита !
4prosound
08.03.2011, 00:49
Хочу расширить эту тему "Портативные системы с приминением теории линейных массивов."
Что-то мы замкнулись на "палках", а ведь есть и другие портативные системы с технологией ЛМ.
Например:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1425236.jpg
Характеристики данных систем тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Сейчас у многих производителей появились компактные универсальные АС, которые могут быть как отдельным сателлитом, так и модулем линейного массива.
В конкретных K-array KN6 и KN10s ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) прельщают размеры и вес, т.к., например, 4кВт (4 активных саба + 4 активных сателлита с общим весом 104кг.) умещаются в багажнике легкового автомобиля и реальны для переноса и установки одним человеком. Сабы и сателлиты могут использоваться как вертикально, так и горизонтально, имеют стаканы для штатива на обеих сторонах кабинетов, а интегрированные элементы подвеса позволяют собирать эти системы в однородные кластеры ЛМ.
Конечно немного обламывает цена, особенно с точки зрения лабухов..., но за качество и удобство приходится платить!
Хотелось бы обсудить с уважаемыми форумчанами данные и подобные системы.
Pivanist
08.03.2011, 01:29
По хар-кам - "зачот"... но вот по цене - "неуд"... хотя вроде бы вот оно - лабуховское счастье... небольшой вес, модульность, компактность ))) юзай на здоровье.
Vladimeer
08.03.2011, 01:34
Птица счастья завтрашнего дня .... И дальше по тексту!!!!!!!!!!!!!
4prosound
08.03.2011, 01:36
По хар-кам - "зачот"... но вот по цене - "неуд"... хотя вроде бы вот оно - лабуховское счастье... небольшой вес, модульность, компактность ))) юзай на здоровье.
Согласен, но тем не менее у большинства других добротных производителей подобное только дороже...
Например, такой комплект ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уважаемого d&b.
Pivanist
08.03.2011, 01:37
Дык никто и не спорит. Слушали-юзали-знаем.
4prosound
08.03.2011, 01:40
Дык никто и не спорит. Слушали-юзали-знаем.
Особенно "юзали" мне нравится:biggrin:
Т-серию, или МАХы на масленнице?
Pivanist
08.03.2011, 01:47
MAX-ы не засчитываются потому как были без родных усилителей. А вот недавно удалось на сборной солянке поработать с D&B E-серией )))
Пы сы НУ а слушали наверное многие на ММ.
Хочу расширить эту тему "Портативные системы с приминением теории линейных массивов."
Что-то мы замкнулись на "палках", а ведь есть и другие портативные системы с технологией ЛМ.
Уже год капаю слюной на Martin Audio w8vdq ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).:oj:
Маленький кастрат от кастрированного линейного массива.
Планирую использовать на маленьких эвентах, где нужно стрельнуть подальше, чем могут wt2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И в последствии как инфил на более серьезной системе (если не состарюсь раньше:biggrin:).
Дальнострельность/давление/габариты-вес очень заманчивые. Цена нет:jopa:
Владимир 57
08.03.2011, 01:56
Хотелось бы обсудить с уважаемыми форумчанами данные и подобные системы.
Анатолий, на бумаге- всё очень обольстительно! Насколько приведённые данные правдивы? Особенно относительно АЧХ и max. SPL сателлитов ? И с ценой надо что-то делать! Хотя бы в $ переписать из евро, не меняя цифры:biggrin:
4prosound
08.03.2011, 01:59
Уже год капаю слюной на Martin Audio w8vdq ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).:oj: Маленький кастрат от кастрированного линейного массива.
Планирую использовать на маленьких эвентах, где нужно стрельнуть подальше, чем могут wt2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И в последствии как инфил на более серьезной системе (если не состарюсь раньше:biggrin:).
Дальнострельность/давление/габариты-вес очень заманчивые. Цена нет:jopa:
При всем уважении к Мартин Аудио, 47кг. этой пассивной системы считаю уже вне темы "Портативные системы с применением теории линейных массивов" (с позиции тасканини и менталитета на этом форуме, не говоря уж про цену..)
4prosound, габариты системы ОЧЕНЬ компактные! У половины форумчан в таких габаритах сателиты 15", не говоря уже о сабах.
А давит такой малыш не хуже моих гробов H3T+ вблизи, а сч-вч стреляет дальше! Кастрированный мидбас не проблема - всеравно сабы есть.
Про цену согласен....:frown:
4prosound
08.03.2011, 02:08
Анатолий, на бумаге- всё очень обольстительно! Насколько приведённые данные правдивы? Особенно относительно АЧХ и max. SPL сателлитов ? И с ценой надо что-то делать! Хотя бы в $ переписать из евро, не меняя цифры:biggrin:
А что, Вас смущает 125дБ? Ну а 45Гц у сателлита заявлено с оговоркой на соответствующий пресет.
С анализатором не мерял, но играют эти колонки красиво!
Добавлено через 4 минуты
4prosound, габариты системы ОЧЕНЬ компактные! У половины форумчан в таких габаритах сателиты 15", не говоря уже о сабах.
А давит такой малыш не хуже моих гробов H3T+ вблизи, а сч-вч стреляет дальше! Кастрированный мидбас не проблема - всеравно сабы есть.
Про цену согласен....:frown:
Габариты - да, но 47кг... Сейчас большинство форумчан желают уложиться до 25-30кг с мощными 15-ми. И систем таких достаточно, и не только в пластике, например Insider 15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Эт я не к тому, что конкретная система Мартин Аудио плохая, вовсе нет, а к тому, что она выходит немного за рамки темы ИМХО.
Бондарь игорь валерьевич
08.03.2011, 14:02
В конкретных K-array KN6 и KN10s прельщают размеры и вес
Анатолий, а из чего корпуса сделаны, довольно лёгкие?
Владимир 57
08.03.2011, 14:46
А что, Вас смущает 125дБ? Ну а 45Гц у сателлита заявлено с оговоркой на соответствующий пресет.
2х6" и 131 db пикового давления плохо согласуется с моими представлениями о возможностях подвижки 6" вуферов. Да и ссылки на привязанность АЧХ к прессетной установке я не заметил. Маленькая ложь рождает, как известно, большое недоверие. Это я не о данной акустике, а о щепетильности в точной передаче ТТХ, без попыток ошарашить клиента сказочной информацией.
4prosound
08.03.2011, 15:29
2х6" и 131 db пикового давления плохо согласуется с моими представлениями о возможностях подвижки 6" вуферов. Да и ссылки на привязанность АЧХ к прессетной установке я не заметил. Маленькая ложь рождает, как известно, большое недоверие. Это я не о данной акустике, а о щепетильности в точной передаче ТТХ, без попыток ошарашить клиента сказочной информацией.
Speakers Power handling 2x250 + 3x20 w(AES)
Max power 2x500 + 3x40 w 1
Impedance 2x4Ω + 3x16Ω
Frequency range 45Hz - 19 KHz +/- 3dB (preset dependent)
SPL 1W/1mt 96 dB (low) 104 dB (high)
Maximum SPL 125 dB continuous - 131 dB peak
Coverage (in horizontal position)
Horizontal 130°
Vertical selectable from 10° to 130°
Crossover Type DSP controlled
Frequency 1.8 KHz minimum (preset dependent)
Transducers Low - Mid frequency 2 x 6” Neodymium speakers with 2.5” voice coil
High frequency 3 x 0.5” Neodymium compression driver with 1” voice coil
Это информация из фирменного PDF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
2х6" и 131 db пикового давления плохо согласуется с моими представлениями о возможностях подвижки 6" вуферов.
И у d&b T10 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? у которой 132db заявлено...
Добавлено через 17 минут
Анатолий, а из чего корпуса сделаны, довольно лёгкие?
А ссылки на информацию с сайтов я для кого размещаю, только чтоб модераторов нервировать?:smile:
Это компактные активные акустические системы, выполненные в прочных корпусах из нержавеющей стали с элементами подвеса. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бондарь игорь валерьевич
08.03.2011, 15:54
А ссылки на информацию с сайтов я для кого размещаю, только чтоб модераторов нервировать?
Вот потому и спросил(из первых рук как говорится), неужели до нержавейки добрались производители, люминий видел и счупал (дженелек), а вот нержавейку первый раз вижу и слышу.
Осталось только толщину листа узнать.У самопальщиков видел железные конструкции на форумах, а вот у производителей первый раз.
4prosound
08.03.2011, 20:12
Неужели кроме dubstep с примером Мартин Аудио более нет желающих высказаться по теме?
Или Вам доставляет больше удовольствия в 1000-й раз мусолить ZX5?...
Добавлено через 2 минуты
Вот потому и спросил(из первых рук как говорится), неужели до нержавейки добрались производители, люминий видел и счупал (дженелек), а вот нержавейку первый раз вижу и слышу.
Осталось только толщину листа узнать.У самопальщиков видел железные конструкции на форумах, а вот у производителей первый раз.
Ну у K-array большинство АС имеют стальные корпуса.
Владимир 57
08.03.2011, 20:43
И у d&b T10? у которой 132db заявлено...
При мощности RMS 200 W ? Там хоть Нч границу в 68 Гц заявляют, при использовании 6,5" вуферов. А в то, что "заявляют" производители, я давно верить перестал. Если им верить, то нет микрофонов лучше AKG и колонок Yamaha в низко-среднем бюджете.:smile:. А враньё в спецификациях на оборудование стало явлением обыденным.Девиз старого русского купечества:" Не обманешь, не продашь" оказался куда как живуч.:wink:. Видно, так и помру старым пессимистом.:aga:
Добавлено через 10 минут
У самопальщиков видел железные конструкции на форумах, а вот у производителей первый раз.
Нет, Игорь, до стали даже я не добирался, на дюралевом листе собирал, было:aga:.
Хотя, возможно, профилированный стальной лист и небольшой толщины обеспечивает бОльшую прочность, нежели фанера, более устойчив к атмосферному воздействию, неурядицам турового обращения, а в конечном итоге и по весу может выиграть у фанеры 15 мм. Кстати, из стального листа прежде делали немало акустики атмосферного применения, например звуковые колонны на 8" динамиках BEAG-овского производства, да и TESLA выпускала в 80-х прошлого века уличные колонки на 15" вуферах+1" на рупоре. Так что, всё уже было.
Бондарь игорь валерьевич
08.03.2011, 21:13
BEAG-овского производства, да и TESLA выпускала в 80-х прошлого века уличные колонки на 15" вуферах+1" на рупоре. Так что, всё уже было.
Да,да точно,вспомнил, где то видел в дк-ках.
Владимир 57
08.03.2011, 21:18
Сие понять не сложно: многих, ранее сорвавших спины на тасканини традиционной акустики, прельщает в "палках" вес, габариты, оч. удобные для перевозки в легк. авто, широкая горизонтальная дисперсия. Наборные системы ЛМ горизонтальной ориентации страдают, с точки зрения разъездных лабухов-звукачей, существенным недостатком- их нельзя применять по одному звену ( рекомендованная конфигурация- 4 звена в стек минимально, а это сводит на нет минималистический дизайн 1 единицы, плюс необходимость сборки в стек на "объекте"), да и весят они, несмотря на малые габариты немало. Плюс привязанность к сабвуферу ( и не к одному, замечу), "палки" же, хоть и нуждаются в сабовой поддержке, не требуют затраты сил и времени на сборку, да и сабов им требуется меньше. То,что хорошо для турово-прокатного применения, не годится для лабуха-одиночки. Да и разница в цене между "палочным" комплектом и традиционным ЛМ полной минимальной комплектации слишком заметна. Вот энтузиазм обсуждения и увядает.
4prosound
08.03.2011, 21:33
...Наборные системы ЛМ горизонтальной ориентации страдают, с точки зрения разъездных лабухов-звукачей, существенным недостатком- их нельзя применять по одному звену ( рекомендованная конфигурация- 4 звена в стек минимально, а это сводит на нет минималистический дизайн 1 единицы, плюс необходимость сборки в стек на "объекте"), да и весят они, несмотря на малые габариты немало. Плюс привязанность к сабвуферу ( и не к одному, замечу), "палки" же, хоть и нуждаются в сабовой поддержке, не требуют затраты сил и времени на сборку, да и сабов им требуется меньше. То,что хорошо для турово-прокатного применения, не годится для лабуха-одиночки. Да и разница в цене между "палочным" комплектом и традиционным ЛМ полной минимальной комплектации слишком заметна. Вот энтузиазм обсуждения и увядает.
В конкретном случае с K-array KN6 Вы не правы!
Эти системы можно использовать как одиночно в вертикальном положении, так и в массиве в горизонтальном положении, т.к. диаграмма selectable from 10° to 130° и стакан для штатива не только на одной стороне...
А в отличии от большинства "палок", эти системы легко масштабируются...
Кстати, d&b T10 аналогично можно использовать, как одиночно в вертикальном положении, так и в массиве в горизонтальном положении.
Владимир 57
08.03.2011, 21:53
Кстати, d&b T10 аналогично можно использовать, как одиночно в вертикальном положении, так и в массиве в горизонтальном положении.
Ну да, ну да, за 20660 евро! Спасибо, отец родной!
В конкретном случае с K-array KN6 Вы не правы!
Возможно, однако думаю, что при расширении ( за счет прессетной установки полагаю?) вертикальной дисперсии неизбежно потеряем в звуковом давлении. Или я что-то пропустил из последних открытий немецких учёных в области электроакустики?:smile:
4prosound
08.03.2011, 22:01
Ну да, ну да, за 20660 евро! Спасибо, отец родной!
Возможно, однако думаю, что при расширении ( за счет прессетной установки полагаю?) вертикальной дисперсии неизбежно потеряем в звуковом давлении. Или я что-то пропустил из последних открытий немецких учёных в области электроакустики?:smile:
d&b T10 стоит всего 3570евро!:smile:
А вообще, изучайте матчасть внимательнее плз., прежде чем так скоропостижно заявлять!
Владимир 57
08.03.2011, 22:08
d&b T10 стоит всего 3570евро!
Я привел цену за комплект: 2 сателлита+ 2 саба. По данным Ариса.
Добавлено через 2 минуты
А вообще, изучайте матчасть внимательнее плз., прежде чем так скоропостижно заявлять!
Так 35 лет прошло, а, может в ЛИКИ не ту мат. часть преподавали х\з. А что не так, чем прогневил?:biggrin:
4prosound
08.03.2011, 22:56
А что не так, чем прогневил?
Ну я уже ответил на многие Ваши заявления.
Вообще, напоминает историю с "палками". Сперва тут многие их хаяли, типа не может быть!... манагерский развод!...
Стоило только лишь Диме TDA проверить это своим самопальным путем, как сразу "палки" стали хорошими...
Может Диме стоит и этот вариант массивчика PROверить?
ericsnet
08.03.2011, 23:09
Стоило только лишь Диме TDA проверить это опытным путем, как сразу "палки" стали хорошими...
Может Диме стоит
Может Диме стоит уже приплачивать за PR?
4prosound
08.03.2011, 23:13
Ну почему бы и нет... Только не Вам решать.
Vladimeer
08.03.2011, 23:16
ЛИКИ не ту мат. часть преподавали
Мат стал литературно допустим !. Время бежит......:biggrin:
Владимир 57
08.03.2011, 23:19
Вообще, напоминает историю с "палками". Сперва тут многие их хаяли, типа не может быть!... манагерский развод!...
Советую посмотреть мои посты по "бамбуковой" теме, где я хаял "палки"?
Более того, писал о собственном опыте использования данной технологии. Или это приём такой, позаимствованный у отцов 3-го рейха- почаще говорите неправду, и вам поверят?:frown:.
Странно, Анатолий!
4prosound
08.03.2011, 23:24
Стоило только лишь Диме TDA проверить это своим самопальным путем, как сразу "палки" стали хорошими...
Владимир 57
Это уже не лично Вам адресовано было, а "многим"...
Владимир 57
08.03.2011, 23:27
А "этот вариант массивчика" проверен, пусть и других производителей, но технология-то одна, давно. Процентов 40-50 прокатчиков пользуется ЛМ, не по -наслышке.зная их достоинства и недостатки. Не надо, Анатолий, вставать в позу миссионера, поучающего папуасов,- здесь далеко не все - дети, есть и взрослые специалисты.Знающие предмет разговора не только со стороны прилавка. С инженерной подготовкой и бо-о-ольшим опытом работы со звуком, а не торгово-экономической.:aga:.
Добавлено через 2 минуты
Мат стал литературно допустим !
Увы, Володя, и даже обязательным! Без него уже и не пишут, да и читать без него, порой, трудно!
4prosound
08.03.2011, 23:36
А "этот вариант массивчика" проверен, пусть и других производителей, но технология-то одна, давно. Процентов 40-50 прокатчиков пользуется ЛМ, не по -наслышке.зная их достоинства и недостатки. Не надо, Анатолий, вставать в позу миссионера, поучающего папуасов,- здесь далеко не все - дети, есть и взрослые специалисты.Знающие предмет разговора не только со стороны прилавка. С инженерной подготовкой и бо-о-ольшим опытом работы со звуком, а не торгово-экономической.:aga:.
И какой такой "этот вариант массивчика" проверен, пусть и других производителей? Назовите плз. массивчики, у которых топы меняют диаграмму направленности и могут использоваться как одиночные сателлиты? Или эта фишка для Вас совершенно не существенна?
Владимир 57
08.03.2011, 23:52
Или эта фишка для Вас совершенно не существенна?
Для меня, пока, нет. ЛМ полного состава (8+4 на стороне), как туровый комплект, не предполагает подобного использования. Я не по свадьбам. А для небольших проектов есть куча традиционного оборудования.
tda-audio
09.03.2011, 07:06
про палки - я прежде всего сужу со стороны самопальщика , - пока я зделал вывод
что если зделать самостоятельно палки (речь вообще о тех кто готов себе сделать акустику для работы) , - то сколько труда (денег,сил,времени ) будет затрачено?! и полученный результат какому классу ( конфигурация, цена) акустике сможет составить конкуренцию\замену и в какой сфере работы (тоесть какие задачи с ними можно решать)...
мне щас хочеться лабуховский живечек попробывать . как минимум с несильно компрессироваными инструментоми и вокалом...
да и в отличии от Толи - в моем представлении у палок значительно меньше сфера возможностей.. но у них есть своя нисша (я конечно же не о Паблик Эдрес)...
я несчитаю их массивами (2 элемента). хотя звучать за счет своей комплектухи и грамотной инженерной мысли могут отлично..
Добавлено через 3 минуты
Назовите плз. массивчики, у которых топы меняют диаграмму направленности и могут использоваться как одиночные сателлиты? Или эта фишка для Вас совершенно не существенна?
дюран ЛА. истерн кф900...
они действительно менять диаграмму - но конечно не одиночные кабинеты...
Добавлено через 14 минут
мне уже есть что пиарить - тоесть самопал!! и не свой, а вообще самопал!!!
и есть причины по которой не все кидают в меня помидорам
вот эти причины которые я вижу
-многие производители нагло врут в спецификациях и\или применяют уловки в составлении спецификации чтоб выглядеть в выйгрыше..
-многие производители с именем в начальных своих сериях используют откровенно дешовые компаненты низкого качества - приэтом народ становиться умнее и слакиваясь с этим начинает задумываться за что он заплатил столько денег
-народ наедается дешовым китаем - я щас говорю что китай нужно пройти чтоб потом понять почему так дешево, и ваше это или не ваше..
-самопал стал очень доступен - на рынке в частности в россии стало достаточно хороших\отличных комплектующиех для сборки (от фурнитуры до бошек) - и зачастую собрав несложную колонку или сабвуфер на хороших компанентах - люди удивляются полученному результату (здесь были отзывы о самостоятельной изготовлении ).
Владимир 57
09.03.2011, 12:49
-многие производители нагло врут в спецификациях и\или применяют уловки в составлении спецификации чтоб выглядеть в выйгрыше..
Я об этом 1 в 1 написал Анатолию, а он обиделся:frown:
4prosound
09.03.2011, 12:53
...да и в отличии от Толи - в моем представлении у палок значительно меньше сфера возможностей.. но у них есть своя нисша (я конечно же не о Паблик Эдрес)...
Не совсем так.
У тонких "палок" K-array c 2'' излучателями ограничение по мид-басу конечно заметно в энергичных жанрах, но их в основном выбирают за эстетику, качественное воспроизведение СЧ и потрясающую мобильность. У комплектов ERJK Live с 4" излучателями в сателлитах этого ограничения практически уже нет. "Меньшая сфера возможностей" разве что с позиции лабухов, которые любят во многих случаях использовать только широкополосные АС без сабов. В остальных случаях только + + +, о которых я не буду повторяться...
я несчитаю их массивами (2 элемента). хотя звучать за счет своей комплектухи и грамотной инженерной мысли могут отлично..
На том фото лишь один из многих вариантов использования K-array серии SKIN, которые начинаются от 1 саба + 1 сат на штативе.... до длинных ЛМ кластеров. Возможность переключения диаграммы полезна и для нижнего сателлита в кластере для ближней зоны.
Владимир 57
09.03.2011, 14:11
Возможность переключения диаграммы полезна и для нижнего сателлита в кластере для ближней зоны.
Скорее всего так, но! Когда приезжаешь на точку, а там- местное руководство своё торжество празднует, площадку освобождают за 3-4 часа до начала концерта и с мокрой :jopa: только-только успеваешь поставить и почекать, уже не до таких мелизмов. К сожалению таковы реалии российского проката. А для фиксированных инсталляций - кто бы спорил!
4prosound
09.03.2011, 15:02
...за 3-4 часа до начала концерта и с мокрой :jopa: только-только успеваешь поставить и почекать...
Вот тут как раз многое упирается в громоздкость и неуклюжесть аппарата (тасканини и т.п.) + руки должны расти не из "мокрой :jopa:"...:smile:
...уже не до таких мелизмов...
Не вижу проблемы нажать кнопочку на задней панели нижней АС в кластере. Или проще продолжать мочить :jopa: и париться с расстановкой Frontfill'ов?
К сожалению таковы реалии российского проката.
Да, пока еще гробы на 90% рулят.
Я же на примере конкретной серии K-array SKIN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пытался обсудить с уважаемыми форумчанами вариант качественного мобильного аппарата со следующими возможностями:
1. Минимальное тасканини, т.е. компактность и легкость, возможность погрузки/разгрузки 1 человеком
2. Простота инсталляции и настройки
3. Масштабируемость и деление комплекта, т.е. имея, допустим, таких 8 топов + 8 сабов, можно и концерт в среднем зале (филармония, театр), или одновременно на 4х корпоративах (НГ и т.п.)
4. Возможность скрытого размещения (ТВ-шоу, театры, конференции)
5. Возможность начать с минимальной конфигурации, а потом наращивать по мере появления средств и желания
6. Минимальные транспортные требования, особенно очень актуальные в крупных городах (пробки, ограничения въезда крупного транспорта в центр и т.п...)
Согласен, что цена оставляет желать лучшего, но у всех серьезных производителей мелкие универсальные серии массивов стоят довольно дорого. За компактность, удобство и качество пока приходится платить.
Владимир 57
09.03.2011, 15:17
Или проще продолжать мочить и париться с расстановкой Frontfill'ов?Да, пока еще гробы на 90% рулят.
Я же на примере конкретной серии K-array SKIN пытался обсудить с уважаемыми форумчанами вариант качественного мобильного аппарата
Анатолий, Всё, к сожалению и у многих, упирается в деньги, вернее в их нехватку.
А так- K-array, не только SKIN, вещь хорошая, но... Даже средней руки прокатчики пока предпочитают обходиться более дешёвыми версиями ЛМ, например: HK Cohedra compact, хотя и он не одной левой ставится и не за 5 минут. Даже, если
+ руки должны расти не из "мокрой "...
Они растут -откуда надо растут. А музыкантов проблемы прокатных контор не колышат, им надо почекаться и поиграть, а порой и сыграться :aga:,что тоже не 5 мин. занимает.
А тут ещё господин Васильев бедных лабухов дразнит аппаратом за цитирую:" Согласен, цена оставляет желать лучшего" да при этом их же мокрой :jopa: упрекает. Если она у нас сухая будет, мы вовек на Ваш товар денег не соберём! Наоборот, пожалеть нас надо убогих, скидочку установить на SKIN % эдак 40:biggrin:, тогда у нас совсем другие пестни пойдут.:aga:
LeonKing
09.03.2011, 15:59
Если она у нас сухая будет, мы вовек на Ваш товар денег не соберём! Наоборот, пожалеть нас надо убогих, скидочку установить на SKIN % эдак 40:biggrin:, тогда у нас совсем другие пестни пойдут.:aga:
:ok::pivo:
4prosound
09.03.2011, 16:27
...скидочку установить на SKIN % эдак 40:biggrin:, тогда у нас совсем другие пестни пойдут.:aga:
А кто мешает?:smile: Не вопрос! Только для этого личка есть!
"Палочник" Community Entasys ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
4prosound
09.03.2011, 23:29
"Палочник" Community Entasys ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Proдвинутый пабликадресс - не более. Таких много...
Владимир 57
09.03.2011, 23:35
Proдвинутый пабликадресс - не более.
Да, похоже именно на то. Индустриальный ЛМ.
4prosound
09.03.2011, 23:40
Владимир 57,
Я правильно понимаю, нас в этой теме интересуют портативные ЛМ для мобильных музыкальных приложений?
Владимир 57
10.03.2011, 00:07
Я правильно понимаю, нас в этой теме интересуют портативные ЛМ для мобильных музыкальных приложений?
Верно, Анатолий! Для них.
4prosound
11.03.2011, 18:03
В PROдолжение темы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1470389.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Слушал этот замечательный комплект на 2х последних Франкфуртах... Впечатляет!...
Считаю его лидером "палочной" технологии, хотя за эту цену уже можно 24кВт "плазм" K-array KH\KS4 купить...
Contrabass
11.03.2011, 22:04
3 киянки.
4prosound
11.03.2011, 22:46
3 киянки.
Ага, по цене Туарега...
p.s. Не плохой у Вас питерский юмор петровских времен:smile:
Добавлено через 2 часа 54 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1471263m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1471263.htm)
Добавлено через 2 часа 59 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1463071m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1463071.htm)
Contrabass
12.03.2011, 10:51
4prosound, на производстве работаем...:aga:
P.S. "Неплохой" в данном случае пишется слитно.
Ага, по цене Туарега...
Добавлено через 2 часа 54 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1471263m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1471263.htm)
Картинка - 3d графика, возможно от производителей "киянок".
Купить туарег желающих больше, чем желающих купить подобную акустику.:rolleyes:
4prosound
12.03.2011, 11:13
Купить туарег желающих больше, чем желающих купить подобную акустику.:rolleyes:
Купить JBL желающих еще больше, чем желающих купить подобную акустику.:rolleyes:
Добавлено через 17 минут
Картинка - 3d графика, возможно от производителей "киянок".
В данном случае это не принципиально, т.к. производитель не фуфловый и сомнений не вызывает, а на их сайте много других "живых" картинок. Судя по их новостям, уже достаточно инсталляций с этим аппаратом. Даже я уже 2 раза его слышал, что говорить про Америку...
Добавлено через 32 минуты
Правда слышал пока только там.
Renat-AR
12.03.2011, 16:28
Стакивался ли кто с этим HK [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? как оно звучит ?
Стакивался ли кто с этим HK [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? как оно звучит ?
Интересно что корпус модуля (HK AUDIO ELEMENTS E110 SUB A) очень похож на 1 канальный усилитель DPA 600i
Читал где то в инете что его в России разработали,а немцы собирают вроде.....хотя ничего в инете про B&G SOUND DPA модули не нашел...Интересно где такое производят и одинаковые ли это модули DPA и HK?
4prosound
13.03.2011, 11:09
Пршлой весной во Франкфурте показывали практически целое шоу с собиранием этого "LEGO", но звука там понять было не возможно. Мобильность конечно впечатляющая!.. Постараюсь в этот раз получше услышать. Франкфурт уже скоро с 6 по 9 апреля. Интересно, а в Россию еще не завезли это?
Renat-AR
13.03.2011, 22:04
понятно. надо будет послушать. :smile:
jermol55
16.03.2011, 21:42
про палки - я прежде всего сужу со стороны самопальщика , - пока я зделал вывод
что если зделать самостоятельно палки (речь вообще о тех кто готов себе сделать акустику для работы) , - то сколько труда (денег,сил,времени ) будет затрачено?! и полученный результат какому классу ( конфигурация, цена) акустике сможет составить конкуренцию\замену и в какой сфере работы (тоесть какие задачи с ними можно решать)...
мне щас хочеться лабуховский живечек попробывать . как минимум с несильно компрессироваными инструментоми и вокалом...
да и в отличии от Толи - в моем представлении у палок значительно меньше сфера возможностей.. но у них есть своя нисша (я конечно же не о Паблик Эдрес)...
Добавлено через 3 минуты
дюран ЛА. истерн кф900...
они действительно менять диаграмму - но конечно не одиночные кабинеты...
Добавлено через 14 минут
мне уже есть что пиарить - тоесть самопал!! и не свой, а вообще самопал!!!
и есть причины по которой не все кидают в меня помидорам
вот эти причины которые я вижу
-многие производители с именем в начальных своих сериях используют откровенно дешовые компаненты низкого качества - приэтом народ становиться умнее и слакиваясь с этим начинает задумываться за что он заплатил столько денег
-народ наедается дешовым китаем - я щас говорю что китай нужно пройти чтоб потом понять почему так дешево, и ваше это или не ваше..
-самопал стал очень доступен - на рынке в частности в россии стало достаточно хороших\отличных комплектующиех для сборки (от фурнитуры до бошек) - и зачастую собрав несложную колонку или сабвуфер на хороших компанентах - люди удивляются полученному результату (здесь были отзывы о самостоятельной изготовлении ).
Дима,спасибо.Ты один из не многих,кто на практике умеет отделить "зерна от плевел ".Несколько лет назад на выставке,а потом на площади (день города)слышал комплект от А.Кальянова.Сателлиты по принципу Л.М.Удалось добыть секретную инфу 8" Celestion T4582 SR1 mk2.:ok:
4prosound
21.03.2011, 15:11
В прошлую пятницу инсталлировали комплект ERJK Live F3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в кафе на Старом Арбате
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/752121.jpg
Подробности с видео тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Видео снималось фоотоаппаратом при слабом освещении, тем не менее, все видно и многое слышно.
Pivanist
21.03.2011, 15:47
ну вот самое интересное и не слышно... ((( как тут низ прозвучал...
4prosound
21.03.2011, 15:56
ну вот самое интересное и не слышно... ((( как тут низ прозвучал...
Да вроде все слышно, учитывая микрофон фотика:smile:
Вань! Заезжай туда в следующую пятницу, вместе поудивляемся... Живые барабаны обещают...
Pivanist
21.03.2011, 16:09
постараюсь! правда очень хочется послушать )))
Александр Р.
21.03.2011, 16:16
Мне понравился звук, даже не смотря на скромное качество записи, а саб интересно расположен - искали "точку" или, как положили, так и положили?
4prosound
21.03.2011, 16:22
как положили, так и положили
Именно так. Оператор на чеке ничего не возразил, только изумление...:smile:
Pivanist
21.03.2011, 16:27
Судя по кол-ву "свободного места" только туда его и можно было поставить... )))
4prosound
21.03.2011, 16:37
Судя по кол-ву "свободного места" только туда его и можно было поставить... )))
Типа. Ну и с позиции свободы мелкосцены... Монитор лежал справа у столика.
Бондарь игорь валерьевич
21.03.2011, 17:11
Прозвучал комплектик на моё имхо хорошо, учитывая, что потолки не низкие и объёма воздуха не мало.И вообще музыканты как всегда к новому относятся с осторожностью.Конечно самые низкие звуки камера не уловила, но и так понятно.
Владимир Марченко
21.03.2011, 22:21
Звучит, однако, зверюга!:ok: не ожидал. Я слышал мелкие приличные субы, но этот даже на видео заставил себя уважать!
Вот каким образом все оценивают звук аппарата в зале,записанный микрофоном фотоаппарата,и прослушиваемый через условный саундпластырь?
Я на форуме людей с паранормальными способностями?:vah:
4prosound
21.03.2011, 22:58
Звучит, однако, зверюга!:ok: не ожидал. Я слышал мелкие приличные субы, но этот даже на видео заставил себя уважать!
Спасибо!
Еще впечатляет отсутствие какого-либо бубнения, музыкальность, читаемость и конкретика баса (т.е. не бух-бух, а конкретные ноты), отсутствие разрыва образа с сателлитами...
Добавлено через 12 минут
Вот каким образом все оценивают звук аппарата в зале,записанный микрофоном фотоаппарата,и прослушиваемый через условный саундпластырь?
Я на форуме людей с паранормальными способностями?:vah:
Адекватные люди и из этой записи сделали вывод..., тем более, что большинство форумчан мастурбят по Zx5, например, но не слышали их даже в таком качестве... Только не надо думать, что я этот ERJK ставлю в прямую альтернативу к тем же Zx5! Считаю, что многим, как минимум, будет полезно ознакомиться с данным продуктом и в таком виде.
Адекватные люди и из этой записи сделали вывод
Анатолий,я правильно понял,что те,кто делает выводы только из прослушанного,как положено и как следует - неадекватен?:))
Я,Анатолий,в прошлом - студийный звукорежиссер.Сейчас почти не практикую,но навыки кой-какие остались,за 15 лет работы.Вы верите,Анатолий,что я легко и просто сделаю из микрофонной записи любых колонок то,что произведет тут фурор,будучи выложенным?:)
Это не в обиду,и не в подозрение...так...ремарка.
Просто когда я недавно писал в другой теме про тест колонок через микрофон на ноутбук и последующее выкладывание - я полагал,что удачно пошутил.:)
что большинство форумчан мастурбят по Zx5
Я понимаю,что Вам хотелось бы такой судьбы для "своих" брендов,но совершенно ни к чему вот так вот про "большинство форумчан"...тем более,что вистов это не добавит,ИМХО...
К чему это все?
Если позволите,советовал бы агрессии в рекламе поубавить...
4prosound
22.03.2011, 01:32
Признаю, погорячился....Но Вы меня тоже поймите: я не столько бренды предлагаю, сколько новые технологии! Дело не в каком-то бренде конкретном. Я здесь стараюсь быть объективным и не только свои бренды пиарить. Просто на своих у меня материал есть и практика больше.
Но получается, увы, что кроме 4-5 человек эти технологии даже обсудить не с кем! Мы что такие отсталые и косные, что ничего нового нам даже и знать не надо, а все интересы заключаются только в бесконечных тупых вопросах: -как играть без саба?, -как мне скрестить Zx5 с "трепетной ланью"?, - какой динамик вкрутить вместо сгоревшего? и т.п.
Скучно и обидно!
Конструктивных мнений очень мало, а неконструктивные все больше на заклинания похожи..."этого не может быть, потому что не может быть никогда!"
На выставки мы не ездим, по ссылкам не щелкаем, с гуглом и яндексом не дружим... "Ничего не слышал, ничего не вижу, никому ничего не скажу!"
У Вас, Алексей, типа позиция несколько другая: "слышал мало, видел много, но каждого оболью помоями и научу жизни!"
Эээх, "господин Великий Новгород"? не тяжела шапка Мономаха?
Кстати насчет судьбы...
У Электровоза ИМХО не легкая судьба...не лучше чем у других реально развивающихся брендов (примеры привести?).
Так что не каркайте -нам оно не надо!
Но получается, увы, что кроме 4-5 человек эти технологии даже обсудить не с кем! Мы что такие отсталые и косные, что ничего нового нам даже и знать не надо, а все интересы заключаются только в бесконечных тупых вопросах: -как играть без саба?, -как мне скрестить Zx5 с "трепетной ланью"?, - какой динамик вкрутить вместо сгоревшего? и т.п.
Скучно и обидно!
Насчет "тупых вопросов" - сдается мне,Вы опять погорячились,Анатолий...:rolleyes:
Этакая обида цивилизатора на ленивых туземцев...:))
Здесь,по большей части собираются непосредственные пользователи (конечные клиенты,говоря по-Вашему:))
И их интересуют,по большей части - простые вопросы,а не "тупые".И если я (или Вы) можем им ответить - очень хорошо.
И если Вам (или мне) - неохота,или нет ответа - тоже нормально...тут есть еще другие грамотные люди.
А что до технологий - есть Шоу-мастер...что мешает и почему не сложилось?:)
по ссылкам не щелкаем, с гуглом и яндексом не дружим
С учетом того,сколько ереси,исторгнутой неизвестно кем, плавает сейчас в инете - может и правильно,если нет достаточной подготовки,чтобы фильтровать...
Выставки..классно пообщаться,много кто знакомый на одном гектаре:) А Вы много реально полезного для себя почерпнули из грокмого зала ММ,последних лет?
Только и слышишь,что "на самом деле - это звучит по-другому",нет?
Или когда компания подтягивает выставиться непонятно кого,чтобы не париться самим?
А выставка в ЛенЭкспо,начинавшаяся с известной помпой - превратилась вообще в странное мероприятие...
Так что - тоже уже не вполне показатель...увы...очень жаль...
К тому же,здесь есть масса людей,которым - несколько хлопотно посещать ту же ММ,не говоря уж о буржуйских выставках.
У Вас, Алексей, типа позиция несколько другая: "слышал мало, видел много, но каждого оболью помоями и научу жизни!"
"Довольно обидные Ваши слова"...помните,чье?:)
Тем более,что Вы не в курсе - что я видел, и что слышал...прослеживается отношение москвича к провинции...только в провинции я жил не всегда,типа...я недавно упоминал...забыли?
А если любое "нехвалебное" или "не в ногу" называть "обливанием помоями" - то будет сложно жить...и продавать.Хотел попросить примеров "помоев",но не буду,чтобы лишний раз не ставить в неудобное положение...
И ассоциировать меня с Электровойсом - неправильно...я не привязан жестко к одному бренду,или компании.
Штука в том,что у нас с Вами - разные цели нахождения на форуме.Вы здесь - для продвижения подотчетных брендов,а я - ради общения.Здесь я высказываю свое честное мнение,и если заблуждаюсь - то тоже честно.
А работы мне хватает и в реале (тьфу-тьфу-тьфу:)).
Надумаете оспорить - готовьте факты..."чтобы два раза не бегать":)Так что не каркайте
Вот этого,и еще пары фраз - вовсе не понял,если честно...
Я,Анатолий,в прошлом - студийный звукорежиссер.Сейчас почти не практикую,но навыки кой-какие остались,за 15 лет работы.
Хм , о как. А в какой студии трудились? Мне очень интересно. Ну и есть материал что бы по достоинству оценить ваш труд.?
Толик всё верно делаешь. И не обращай внимания на очередной вброс на вентилятор. Вон швед взял и DVA снял в парке на видео. больше 10 000 просмотров. А если так, значит это кому то да нужно.
ericsnet
22.03.2011, 07:20
Вон швед взял и DVA снял в парке на видео. больше 10 000 просмотров. А если так, значит это кому то да нужно.
не обязательно!!!в сети существует особая каста пользователей-любителей просмотра подобных минироликов.
Добавлено через 19 секунд
И смотрят они всё подряд!!!
LeonKing
22.03.2011, 08:17
не обязательно!!!в сети существует особая каста пользователей-любителей просмотра подобных минироликов.
Добавлено через 19 секунд
И смотрят они всё подряд!!!
Это верно!И совсем не показатель!:aga:
Добавлено через 3 минуты
тем более, что большинство форумчан мастурбят по Zx5, например
Потому что на форуме НЕ ВСЕ олигархи!!!
А вот на ПРО даже не "мастурбят" потому,что понимают-НЕ СВЕТИТ в ближайшем
будущем! :aga:
Ваши аппараты бесспорно хороши,но большинству из здесь присутствующих
ещё оооочень нескоро пригодятся в работе!ИМХО
ericsnet
22.03.2011, 08:24
а уж качество просматриваемого контента у них вообще на последнем месте!!!:aga:
Добавлено через 1 минуту
я считаю что глаза ровно как и уши не надо зас...ать всякой туфтой!!!
Александр Р.
22.03.2011, 08:53
я считаю что глаза ровно как и уши не надо зас...ать всякой туфтой!!!
Ай молодец! Видеоролик не понравился? И за всех ответил?
Какая-то хрень на форуме -
один говорит, что "Я, например, слышал PRX. По мне - как было гавнищем в 500ой серии, так и осталось в 600ой." и что, тысячи владельцев этих аппаратов, теперь владельцы... чего?
другой устроился критиком - и будет учить какие ролики смотреть, какие не смотреть.
Вежливость-то где? Чего-то не нравится, так есть вариант - пройдите мимо!
ericsnet
22.03.2011, 08:59
Ай молодец! Видеоролик не понравился? И за всех ответил?
это в сторону не конкретного видео а интернетвидеохлама в общем!!!
Александр Р.
22.03.2011, 09:06
Ролик, который здесь обсуждается, не всем может быть бесполезен, во всяком случае я посмотрел его с интересом, за что, и поблагодарил автора, ХОТЬ ПРИ ЭТОМ, ПОКУПАТЬ ДАННЫЙ ПРОДУКТ, НЕ СОБИРАЮСЬ!!!
ericsnet
22.03.2011, 09:08
Какая-то хрень на форуме -
один говорит, что "Я, например, слышал PRX. По мне - как было гавнищем в 500ой серии, так и осталось в 600ой." и что, тысячи владельцев этих аппаратов, теперь владельцы... чего?
другой устроился критиком - и будет учить какие ролики смотреть, какие не смотреть.
Вежливость-то где? Чего-то не нравится, так есть вариант - пройдите мимо!
а вот для таких дискуссий и существуют подобные форумы,не так ли?
и даже специальное слово придумали "ИМХО"
Я тоже ролик с большим интересом посмотрел. Надо как нибудь к Анатолию заехать в офис послушать такой комплектик, если, конечно он будет не против.
Pivanist
22.03.2011, 09:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Почитайте про "имху"... у некоторых она уже и не такая, как в первоисточнике )))
ericsnet
22.03.2011, 09:19
Александр Р.
22.03.2011, 09:42
даже спасибо... вот и подпись выдумывать не надо!
LeonKing
22.03.2011, 09:55
Какая жаркая перепалка и главное ВСЁ по теме!:wink:
Pivanist
22.03.2011, 10:04
LeonKing, хотя казалось бы... суть спора??? лежит где-то рядом и скучает )))
Коллеги! Анатолий миллион раз приглашал всех послушать подобные АС! Вместо того, что спорить о видео - създите, послушайте и отпишитесь о услышанном! Гораздо будет больше толка...
LeonKing
22.03.2011, 10:10
LeonKing, хотя казалось бы... суть спора??? лежит где-то рядом и скучает )))
Коллеги! Анатолий миллион раз приглашал всех послушать подобные АС! Вместо того, что спорить о видео - създите, послушайте и отпишитесь о услышанном! Гораздо будет больше толка...
А если не каждый имеет возможность "съездить,послушать"?!
Не все же живут в Моск.обл.!
Да и аппаратура то хорошая!,но... ...не по Сеньке шапка!:aga:
И М Х О :smile:
Pivanist
22.03.2011, 10:15
да как же тады можно спорить, не слышав предмета спора?
Анатолий выложил видео - и молодец! потому что кто-то посмотрев его, потом захочет послушать вживую.
LeonKing
22.03.2011, 10:22
Анатолий выложил видео - и молодец! потому что кто-то посмотрев его, потом захочет послушать вживую.
1 000 000 !!!
Я бы в первую очередь не отказался!
Но... ...послушать и купить - две большие ЗАРАЗницы!!!
другой устроился критиком
Если это в мой огород,то я просто пошутил,изначально,и не рассчитывал на ответ в стиле "кипит наш разум возмущенный".
Глупо было бы критиковать то,чего не видел и не слышал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/752121.jpg
Обычние треноги смотрятся слишком громоздко! Для подобных миниатюрных топов напрашивается что-то более изящное и малогабаритное.:smile:
4prosound
22.03.2011, 10:35
Al.Ko
Меня конечно так и распирает ответить на каждое Ваше слово развернутым абзацем, ибо я не согласен примерно с 90% Вашего почти программного заявления.
Времени. однако, нет, остановлюсь на ключевых моментах.
1. В неудобное положение Вы меня вряд ли поставите - я пока не чувствую "размеров Вашего аргумента":smile: Так что, если нравится - продолжайте в том же духе , не стесняйтесь! Мне не страшно, а за свои дела и слова привык отвечать.
2. Интересующийся и увлекающийся человек всегда найдет для себя что-то полезное, будь то на танцульке в глубинке или на выставке ММ и тем более во Франкфурте.
3. Во многих Ваших постах в разных ветках прослеживается такая тенденция: если уж не в прямую обгадить, то хотя бы закинуть людям червячка сомнения, расставить акцент на каких-то несущественных деталях или неточностях (часто выуженных между строк), чтобы как-то подопустить очередного посетителя форума. Откуда у Вас столько желчи и злобы по отношению к окружающей действительности?
ИМХО про Вас написано: "Он за советскую власть, а жалуется он просто потому, что ему ВООБЩЕ не нравится наша солнечная система" (С) И. Ильф
4. Я уже писал тут где-то, что у меня нет и не может быть по определению задачи здесь что-то продать. Нет, я конечно не против, если кто-то купит и потом скажет спасибо:smile:, но тратить свое время, чтобы продать комплектик за 3К евро...Вы так себе представляете дистрибьютерский бизнес? -Задумайтесь...PROанализируйте...
В том то и дело, что я здесь не по принуждению и не по нужде, а только из желания общения с "братьями по разуму"...жаль что пока больше "сестры" попадаются.
Так что насчет целей и задач -это Вы притянули в очередной раз то, чо Вам выгодно. Удобно позиционировать себя эдаким вольным стрелком -борцом за права лабухов против зажравшихся торгашей, дерущих с трудящихся втридорога!
To all:
Ребята, Заканчивайте с тасканием уродливых "волосатых" гробов! Не мучайте свои спины и уши. 21 век уже...откройте глаза! Не стОит экономить на своем здоровье!
Добавлено через 1 минуту
Обычние треноги смотрятся слишком громоздко! Для подобных миниатюрных топов напрашивается что-то более изящное и малогабаритное.:smile:
Это как раз те, что миниатюрнее обычных. Это самый мелкий штатив K&M, поставляется в комплекте F3. Если еще мельче, то просто сдует...
ericsnet
22.03.2011, 10:54
Ребята, Заканчивайте с тасканием уродливых "волосатых" гробов! Не мучайте свои спины и уши. 21 век уже...откройте глаза! Не стОит экономить на своем здоровье!
я тут на форуме фотографии видел,так те парни давно уже музыкальные центры вместо "гробов" таскают:biggrin:
слишком буквально приняли к сердцу выражение -"избавление от тасканини"
. Во многих Ваших постах в разных ветках прослеживается такая тенденция: если уж не в прямую обгадить, то хотя бы закинуть людям червячка сомнения, расставить акцент на каких-то несущественных деталях или неточностях (часто выуженных между строк), чтобы как-то подопустить очередного посетителя форума. Откуда у Вас столько желчи и злобы по отношению к окружающей действительности?
"Когда Вы говорите,Иван Васильевич - мне кажется,что вы бредите"(с)
Вы извините меня,Анатолий,но адекватность Вам изменила,и Вы гоните пургу,крупными буквами.
За свои слова,насчет "помоев" - Вы все равно не ответите,хоть и "привыкли",а в продолжение - можно скатиться и до взаимных оскорблений,нечаянно.
А мне не хочется.
Владимир Марченко
22.03.2011, 10:58
Поменял бы, да дорого пока для меня...
ericsnet
22.03.2011, 11:12
Поменял бы, да дорого пока для меня...
Я уже писал тут где-то, что у меня нет и не может быть по определению задачи здесь что-то продать. Нет, я конечно не против, если кто-то купит и потом скажет спасибо, но тратить свое время, чтобы продать комплектик за 3К евро...
с таким отношением к потенциальным клиентам торговые организации просто обречены на банкротство!!!а если сицилийские производители ,коих представляет в РФ 4prosound, задумаются над дальнейшим процветанием в нашем регионе то вероятно будут искать себе более предприимчивого партнёра!!!
такого для которого и 3 штуки евро деньги!!!
ЗЫ.тот же Баффет например загрыз бы за доллар!
Добавлено через 8 минут
А вообще конечно идея портативного ЛМ очень интересна.в частности в домашнем применении та же Yamaha серии YSP уже вовсю продаётся и покупается.
P.S может быть сказывается прямо противоположное отношение к ведению бизнеса?!:wink:
4prosound
22.03.2011, 11:21
...вероятно будут искать себе более предприимчивого партнёра!!! такого для которого и 3 штуки евро деньги!!!
Собираетесь перехватить дистрибутив?
Прошу Вас, не ругайтесь по мелочам!:pivo:
ericsnet
22.03.2011, 11:25
Собираетесь перехватить дистрибутив?
не-не ,упаси господи!!!я уже итак вашего сотрудника хлеба лишил однажды:smile:
да и вообще я совсем другой деятельностью занимаюсь.просто непонятно ваше отношение к перспективным клиентам.не мне конечно вас учить этому делу,но как потребителю неприятно как-то!!!
4prosound
22.03.2011, 11:36
ericsnet,
Что-то Вы, уважаемый, перемудриваете.
Поймите, у меня задача шире, чем PROдажа 1-го комплекта через форум. Тем не менее, если кого коннкретно что-то заинтересует из нашего репертуара, то я уже ранее сообщал, что уважаемым форумчанам будут БОЛЬШИЕ СКИДКИ!!! но для этого есть личка.
ericsnet
22.03.2011, 11:43
у меня задача шире, чем PROдажа 1-го комплекта через форум.
по приличному оформлению вашего сайта это уже понятно.
Добавлено через 3 минуты
значит просто не так понял интонацию вашей фразы.
жаль что компьютеры ещё не умеют передавать такую информацию!!!
вот и остаются только :smile:да :wink:
4prosound
22.03.2011, 11:47
по приличному оформлению вашего сайта это уже понятно.
Т.е. теперь того пострадавшего от B&O сотрудника стоит премировать?:smile:
Поездкой во Франкфурт...
Добавлено через 3 минуты
жаль что компьютеры ещё не умеют передавать такую информацию!!!
вот и остаются только :smile:да :wink:
И :jopa:...
ericsnet
22.03.2011, 11:51
ну это сугубо ваше дело как руководителя.но ошибка действительно очень в глаза бросалась:smile:и тем более на фоне не сильно раскрученных брендов!
4prosound
22.03.2011, 12:07
ну это сугубо ваше дело как руководителя.но ошибка действительно очень в глаза бросалась:smile:и тем более на фоне не сильно раскрученных брендов!
Ну и не надо раздувать из мухи слона. Всего-то ачепятка была:smile: Тем более, что информацию легко было перепроверить на сайте PROизводителя.
ericsnet
22.03.2011, 12:11
хорошо что опечатка!!!а то китайские братья прямо на лейблах "опечатываются".
сосед по подъезду вон ходит в кроссовках Abibas!!!:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
кстати,почему именно B&O?ведь это один из самых дорогих производителей!!!мне кажется поменяй сицилийцы его и стоимость конечного продукты снизилась бы на порядок!!!
Добавлено через 5 минут
да и тем более конёк Банга это Lifestyle техника для дома!!!
Лично я сторонник маленьких топов, сабов, пультов, микрофонов и т.п. Мне просто нравятся маленькие, но качественные штуки. И в своей провинциальной нише я обхожу очень многих коллег по качеству звука, т.е. качественный подход себя оправдывает с головой. И поэтому мне очень (!) интересны все эти палки.
НО зачем же их так нагло впаривать??? Все-таки продвигать бренд надо более деликатно, тем более в таком ценовом сегмента.
А если переходить на личности, то Al.Ko настоящий луч света в темном царстве барыг. Такие люди не на шутку украшают этот форум. Короче, ребята, давайте жить дружно.
Александр Р.
22.03.2011, 12:24
Не уверен на 100%, что в тему (надеюсь Игорь Валерьевич простит :biggrin:), лет 5-6 назад присутствовал при прослушивании "Плоскопанельная акустическая система" вроде даже такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (здесь правда только сателлиты изображены), а тогда был комплект: 15" ФИ активный саб, в нём встроенный усилитель для этих топов (трифоник?). Вобщем, все присутствующие (вот как объяснить или доказать, что профессиональные музыканты :aga:), посчитали, что звук достаточно качественный, с приличной плотностью и давлением. Естественно все отметили скромный вес и габариты комплекта, еще понравилость, что работать можно комфортно и за колонками, т.к. они звучат и "назад" (читай мониторный эффект). Слушали, смотрели, щупали, удивлялись - вид-то, надо сказать, достаточно революционный, шутили, дескать если чего сгорит, в каком месте "перематывать" :biggrin:. Так вот интересно, этот тип акустики (идея) совсем "заглох" или имеет продолжение (дальше разрабатывается). Кто знает, заранее спасибо, Александр!
4prosound
22.03.2011, 12:24
...кстати,почему именно B&O?ведь это один из самых дорогих производителей!!!мне кажется поменяй сицилийцы его и стоимость конечного продукты снизилась бы на порядок!
У наших сицилийских PROдуктов модули патриотичные от Powersoft. Это у немецкого Solton модули от B&O, а вот у RCF TT+ серии непатриотичные B&O:biggrin:...
Добавлено через 3 минуты
...Короче, ребята, давайте жить дружно.
:pivo::pivo::pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/758976.jpg
LeonKing
22.03.2011, 12:33
К этим красавцам ещё б "патриотичную" цену и ... ... цены б им не было!:wink::ok:
К этим красавцам ещё б "патриотичную" цену и ... ... цены б им не было!:wink::ok:
сам бы взял..эдак за 2000 уёв:wink:
LeonKing
22.03.2011, 12:56
сам бы взял..эдак за 2000 уёв
Ээээх! Тогда и я помечтаю!:aga::smile:
ericsnet
22.03.2011, 13:02
а в чём смысл этой миниатюризации если касается она только топов.а сабы как были огромными гробами так и остались???
4prosound
22.03.2011, 13:08
Ну K-array вовсе не бюджетный бренд... Тем не менее:
1. Есть скидки...
2. Есть хорошая альтернатива. Комплект ERJK Live F6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на 3К евро дешевле, звучит плотнее, хотя немного толще и тяжелее... F4 дешевле на 4К евро...
3. А комплект ERJK Live F3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ИМХО, решает большинство повседневных задач многих форумчан. Максимально избавляет от тасканини. Просто многие пока еще не могут поверить в такие возможности при столь малых габаритах и весе. Дело времени...
4. Есть и другие бренды с аналогичными технологиями... У HK интересный "LEGO"...
а в чём смысл этой миниатюризации если касается она только топов.а сабы как были огромными гробами так и остались???
Дойдет очередь и до сабов. Маленькими они, конечно, по законам физики не могут быть, а вот плоскими - вполне. Да еще и кардиоидными!
4prosound
22.03.2011, 13:15
Если говорить об ERJK F3, то... саб в одной руке, в другой - 2 штатива и сумка с сателлитами, кабелями и адаптерами для штативов. Все вместе 27кг.
У многих форумчан 1 из 2х пассивных колонок весит тяжелее, а играют в основном на банкетах от 50 до 100 человек...
Если говорить об ERJK F3, то... саб в одной руке, в другой - 2 штатива и сумка с сателлитами, кабелями и адаптерами для штативов. Все вместе 27кг.
и пошел..пошел...куда тока старуха делась не знаю:rolleyes:
ericsnet
22.03.2011, 13:22
во-во.и конечная цель гостиная дома либо небольшой зал кафе или ресторана!!!в дома это уже пришло в виде ямах и филипсов-очередь за общепитом!!!
4prosound,желаю вам успехов в деле продвигания этого продукта на рынок.а цены упадут обязательно со временем.вспомните сколько плазменные панели стоили лет восемь назад!!!
и пошел..пошел...куда тока старуха делась не знаю:rolleyes:
а если серьезно, то все таки комплект узкого предназначения...я бы сказал стационарного, потому как у лабухов характер работы разЪездной..и куда..в какой ангар или подвал пригласят неизвестно.. может статься, что помрет аппарат в большом зале и не будет никакой дискотЭки..
P/S не зря ведь держу весь арсенал, что в подписи ниже..
А мне было приятно когда люди на семинаре DB, подходили жали руку и говорили что мы тебя знаем чувак))) Ты из Ютьюба)))Там же я и со шведом познакомился. А благадоря его видео вообще много народу сделали свой выбор.
Кстати а есть такие форумчане которые послушали-посмотрели в Ютюбе поехали на тест и были полностью разочарованы?
4prosound
22.03.2011, 14:21
db!
А что слышно PRO этот новый RCF?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/779488m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/779488.htm)
а есть такие форумчане которые послушали-посмотрели в Ютюбе поехали на тест и были полностью разочарованы?
Если про DVA,то я и без Ютуба знаю,что это - вполне приличная система,за свои деньги...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot